Увійти

Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА (2006-2009)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Кокорин Владимир
03.06.2008, 15:02
to Kokorin

Вова ну про профи ты конечно дал... всю малину так сказать ... Они и так немногословны так теперь вообще замолчат :) И что таким зеленым как я делать? ;)
Сегодня с советами туго...может у вечеру...дёрну пивка часов в 24.00, а то до Победы за рулём...и будет чем модераторам завтра утром заняться;):D:D:D:D:D:D:D:D:D

Тарас
03.06.2008, 15:08
Вов то есть ты себя уже к своей первой категории зачислил? ;) ;) Заочно или с вручением соответсвующих регалий? %)

Кокорин Владимир
03.06.2008, 15:15
Вов то есть ты себя уже к своей первой категории зачислил? ;) ;) Заочно или с вручением соответсвующих регалий? %)
чего так решил? я большой любитель поговорить с небольшим опытом;)

РыбоКОП
03.06.2008, 15:16
Очень интетресно, я например Эша хорошо и лично знаю - Артёмом звать в узких кругах:) Это сколько же тут Эш-ей??? Может и "Кокорин Владимир" ещё один есть?

В мототусовке Эшей в Киеве тоже парочка есть, хотя тот мой ник еще с 98 года был с "гатической киевской тусы", так к нему и привык ;)

А сколько всяких Сашек/Вовок/Женек - ваще жуть! Как они не путаюцца? :D:D:D
А в институте на моем курсе была Головач Лена (чес слово) - ее ни с кем не спутаешь ;)

А про отмену запрета я на работе уже сегодня орал. Поняли , правда не все..:eek:

DAMIR
03.06.2008, 15:54
А про отмену запрета я на работе уже сегодня орал. Поняли , правда не все..:eek:

Всё я побежал мочить свою Зелинку:lodka:

andreyk
03.06.2008, 16:52
У меня подобные проблемы начинаются при длительных заплывах с гребком от колена, а не от бедра. Севетую менять технику и бегать!

Archville
04.06.2008, 08:50
А ну протестирую новую общалку:).

А пишу вот почему. Хотел спросить - у кого-нибудь после 5-6 часов нырялки колени похрустывают? (недостаточно внутрисуставной смазки или предартритный симптом?) я потом на велосипеде еле на горку выезжаю - хруст -неприятный Ж-(. Или это авитаминоз/микроэлементоз какой? Не прес-масленки же ставить Ж-)).

Я зная двоих у которых стоят искуственные коленные суставы. Они не дайверы и не подвохи но про хруст в суставе рассказывали. Если есть хруст значит сустав начал стираться, до бесконечности это продолжатся не может. Так что к специалисту (желательно тому который спортсменами занимается) естественно после проверки советов о гребке от бедра. :shrk:

Бодрый Линь
04.06.2008, 08:52
Нескромно процитирую себя, любимого, с общалки АПОХ-а..

Бодрый Линь

ПОДВОДЯ ИТОГИ - КАК НАДЕВАТЬ НОСКИ НА НОГИ?

Обуть или не обуть - вот в чем вопрос?
Ответ понятен даже новичку средь нас!
Обуть, естественно, чтоб не стереть до слез,
Ступни в резиновых калошах длинных ласт..

Но ежели обуть носки, то все же как?
Поверх штанин, или под них заправить?
Ведь сверху - проще, и на вид ништяк,
Но отчего же кто-то делает не так?
Возможно, есть в сем некий тайный знак!
Феншуй? Гламур? Как истину представить?

Ответ банально прост, но лишь для тех,
Кто физику процесса представляет:
Вода с мочой в носки родимые стекает,
Коль их надеть неправильно, поверх!

Бурлит вода в носков обшлАгах при нырке,
Ступни от холода синеют неподецки,
Внутри смесь жуткая на ссаках и песке...
Да…Это вам не цацки-пецки..

На берег выйдешь толстоногим, словно слон,
Сопревшей коже, кстати, нанеся урон,
Сольеьшь "балласт" - все мухи сдохнут рядом,
Скажите - вам такого счастья надо?

Итак, разумный выбор сделай свой,
Заправь носки, не пожалей минуты!
И правильно в одетый и обутый,
Ты счастье ног сухих себе открой!

4 июня 2008 г., 11 час. 30 мин

Эш
04.06.2008, 09:20
Володя. Я Эш или Ash в разных форумах в зависимости от того какой ник был сводобен. Но спасибо что вспомнил )))

Ктонить едет из Киева в Хоцки со свободным местом в авто? Ещё не знаю получится или нет, но уже хоцца в хоцки.))

зы: а на Днепродзержинском и Днепропетровском вд-ще тоже сегодня заканчивается? ))

Виталикм
04.06.2008, 11:30
Плаваю по 6-8 часов, нырялка до 20м(на пиленгаса не лежу) с лагутинскими лопостями L H, с коленями проблем нет. Приятель с более
корткими, мягкими ластами от боли страдает. Очевидно секрет кроется в технике гребка, нога не должна сгибаться в колене, движение от бедра. При правильной технике плавания на поверхности дополнительная нагрузка на спину, надо прогибаться или подгружать ноги. Так что вместо болей в коленях, можно получить боли в мышцах спины(если слабоваты).
100%. Выход у тебя практически один - более жесткие пластины. Если тренируешся в тренажерке - не садись качать квадрицепсы в стул. Тебе противопоказано "вывешивать" колени. Коленные суставы вообще не любят противоестественных для них "вывешенных" нагрузок, без нагрузки сверху при сгибаниях.

Юра Яковлев
04.06.2008, 11:58
А пишу вот почему. Хотел спросить - у кого-нибудь после 5-6 часов нырялки колени похрустывают? (недостаточно внутрисуставной смазки или предартритный симптом?) я потом на велосипеде еле на горку выезжаю - хруст -неприятный Ж-(. Или это авитаминоз/микроэлементоз какой? Не прес-масленки же ставить Ж-)).
Жмакай сюды [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

АВИА Б.Ц.
04.06.2008, 14:45
Тарасу.Спасиб.Просто были преценденты типа "не знали? ваши проблемы."

Bench
04.06.2008, 16:57
Всем привет! Смотрел фотосессию Япончика и К по горбылю, иззавидовлся и захотелось похоже "оторваться". В субботу друзья сообщили, что к Севастополю подошла т.н. "Голова" азовского стада пиленгаса, но воскресный выход на Херсонесский маяк не увенчался успехом. С северо-запада накатила сильная гроза, так что в свете молний и непрекращающегося ливня я видел всего одного пиленга, который шуганул от меня быстрее метеора. А вот сегодня "оторвался" на полную катушку. Особей весом меньше 2,5 кг на стороне Фиолента практически не встречал. Зацените результат.:oops:
Всем успеха!!!

Fantom
04.06.2008, 18:24
Не сорьтесь, горячие латвийские парни!:) Лёша никого не хотел обидеть, кроме бутылочников с ружьями.
Саш,
зачем сразу обидеть..?
Люди написали что хотели, я прежде высказал свое мнение, к бутылочникам с ружьями мое мнение неизменно(гвс):), к читателям,которые никогда сами не пишут-странно.. непонимаю их,
как можно общаться с людьми в сети только читая ..?? похоже на пасажира в поезде,у которого жизнь проходит за окном и все.
как и некоторые тут из "читателей" пишут мне смс-анонимки ...:D, говорят что должен делать,а что нет. Думаю,мужчине -всегда есть что сказать,а не прятаться за безликое смс с рассылки.
уважайте чужое мнение и ненавязывайте,тогда будет и вам тоже самое, и никто нескажет куда идти.. (шутка).:)
---Мне вот непонравилась позиция Абырвалга, в интерьвью МПО (последний номер), нападает однако на Хрустальный грот..-ушли дескать все "зубры" отсюда,прогнали их нехорошие..
А что тут "зубры" были??? или те,кто себя таким считает??:) насколько помню из ушедших,только Лагутина(можно назвать зубром от ПО)-остальные ушедшии в изгнание,обычные ламеры с завышенным самомнением. Опыт "трех калюж"-не есть опыт охоты,
как можно навешивать на себя регалии всякие-"зубр","лох",начинающий зубр"...
так найдется тот кто заткнет за пояс этого "зубра", -на деле,как правило так всегда и бывает..
или я неправ???
Господин Абырвалг,некрасиво использует пиар,забывая правила рекламы и антирекламы,уверенный в своей правоте и думая,что увеличит рейтинги и количество инет зависимых на своем сайте- подвох.ру., ... как глянуть,кроме озабоченных выбором масок и нету никого из "зубров".. или жажда всех обучить уму- разуму зашкаливает??----------------------
Еще в этом последнем МПО, понравилось-даже в раздел "юмор" подойдет- цитата главреда к Абырвалгу, Лагутин говорит,что "активность в инете прямо пропорциональна опыту охоты..."
:), ну позиция его к людям в сети и так извесна,но зачем так агресивно свое мнение про людей говорить..:(, а как же его высказывание раньше,что "в инете-максимум сжатой информации.."
-а на деле, в реале, встречал охотников активно в сети общающихся-, и далеко не лохи.. всяких доморощенных гуру вставят неподецки:). это факт.
и сам я многому научился в инете, здесь на "Хрустальном гроте".

----------- и непринимать близко ,ничего личного,все мое ИМХО.:).
Есть желание общаться с людьми-пиши,только читать неинтересно..

Fantom
04.06.2008, 18:47
Bench-- А вот сегодня "оторвался" на полную катушку. Особей весом меньше 2,5 кг на стороне Фиолента практически не встречал. Зацените результат.:oops:
Всем успеха
Класс!
жена , попробовала свежую кефаль отвергла горбылей..
Научи, где ты их находиш, я пробовал,но кроме зубарей и горбылей невидел ничего, однажды даже вылежал в засаде скарпену плывущую..:).
кефаль стрелял нераз, а пеленга ниразу даже невидел..:(,
еще хочу акулу увидеть.

Андрей Круговой
04.06.2008, 18:53
Приятная новость для всех кто собирается в Коробовку, сегодня общался с ихтиологической службой Черкасской рыпинспекции по поводу отловочных, так вот, сегодня они получили директиву из Киева, что в связи с грядущими переменами в "Правилах..." , отловочные лицензии временно не продают, а любительский лов до 1 июля разрешается осуществлять без наличия отловочного. Нормы вылова теже 3 кг на лицо. Думаю что подобные указания получили все рыпинспекции Украины. Конкретно документ на который можно ссылаться , если что, обещали сказать завтра.

Кокорин Владимир
04.06.2008, 22:41
Володя. Я Эш или Ash в разных форумах в зависимости от того какой ник был сводобен. Но спасибо что вспомнил )))

Ктонить едет из Киева в Хоцки со свободным местом в авто? Ещё не знаю получится или нет, но уже хоцца в хоцки.))

зы: а на Днепродзержинском и Днепропетровском вд-ще тоже сегодня заканчивается? ))
ГЫ! "ВСПОМНИЛ" - посмешил:D
Приезжай. покатаемся малёхо....;) Снарягу не забудь.

Я к вам не раньше зимы на итоги - попьём халявного на проспекте Мира?;):)

Захарыч
04.06.2008, 22:51
Саш,
зачем сразу обидеть..?
Люди написали что хотели, я прежде высказал свое мнение, к бутылочникам с ружьями мое мнение неизменно(гвс):), к читателям,которые никогда сами не пишут-странно.. непонимаю их,
как можно общаться с людьми в сети только читая ..?? похоже на пасажира в поезде,у которого жизнь проходит за окном и все.
как и некоторые тут из "читателей" пишут мне смс-анонимки ...:D, говорят что должен делать,а что нет. Думаю,мужчине -всегда есть что сказать,а не прятаться за безликое смс с рассылки.
уважайте чужое мнение и ненавязывайте,тогда будет и вам тоже самое, и никто нескажет куда идти.. (шутка).:)
---Мне вот непонравилась позиция Абырвалга, в интерьвью МПО (последний номер), нападает однако на Хрустальный грот..-ушли дескать все "зубры" отсюда,прогнали их нехорошие..
А что тут "зубры" были??? или те,кто себя таким считает??:) насколько помню из ушедших,только Лагутина(можно назвать зубром от ПО)-остальные ушедшии в изгнание,обычные ламеры с завышенным самомнением. Опыт "трех калюж"-не есть опыт охоты,
как можно навешивать на себя регалии всякие-"зубр","лох",начинающий зубр"...
так найдется тот кто заткнет за пояс этого "зубра", -на деле,как правило так всегда и бывает..
или я неправ???
Господин Абырвалг,некрасиво использует пиар,забывая правила рекламы и антирекламы,уверенный в своей правоте и думая,что увеличит рейтинги и количество инет зависимых на своем сайте- подвох.ру., ... как глянуть,кроме озабоченных выбором масок и нету никого из "зубров".. или жажда всех обучить уму- разуму зашкаливает??----------------------
Еще в этом последнем МПО, понравилось-даже в раздел "юмор" подойдет- цитата главреда к Абырвалгу, Лагутин говорит,что "активность в инете прямо пропорциональна опыту охоты..."
:), ну позиция его к людям в сети и так извесна,но зачем так агресивно свое мнение про людей говорить..:(, а как же его высказывание раньше,что "в инете-максимум сжатой информации.."
-а на деле, в реале, встречал охотников активно в сети общающихся-, и далеко не лохи.. всяких доморощенных гуру вставят неподецки:). это факт.
и сам я многому научился в инете, здесь на "Хрустальном гроте".

----------- и непринимать близко ,ничего личного,все мое ИМХО.:).
Есть желание общаться с людьми-пиши,только читать неинтересно..

Насчет Абырвалга... На сайте Дайв -звери есть фотка какого-то Абырвалга в ребризере, с неплохой щучкой (4-5 кг.) на кукане.
И хоть в коментах написано, что щучка бита без ребризора, выглядит не очень...
В лицо Абырвалга не знаю, поэтому не скажу, тот-ли это Абврвалг, о котором идет речь.

Кокорин Владимир
04.06.2008, 22:55
---Мне вот непонравилась позиция Абырвалга, в интерьвью МПО ...
Лёха, Володька сказал то что сказал.
Ты с ним знаком? Вот и не гони на него. Я его знаю лично.

Не знаю как по морю, а по речке мутной есть о чём с ним говорить, дружище. и тебе в частности (тут надо отметиьт, что я глубоко уважаю тебя за рвение к совершенству и твои успехи в снаряге, то время когда я тебя не понимал - для меня - прошлое!!!!)
.
Володька сказал то, что он сказал.
Это его мнение.Как впрочем и твоё по многим вопросам - ты говоришь то. что считаешь нужным и не перед кем не отчитываешься....
И он пургу не гонит - прецедентов не было.
То что "подвох" - сайт единомышленников -факт. ТО что ГРОТ и Охота такими не являются - проблема ГРОТА и Охоты.

И задача - стать сайтом единомышленников, а не выпендривающихся товарищей.
Если захотеть - получится.
Главное - взаимоуважение.
И мне, и тебе, и многим нашим общим знакомым надо идти к этому. И огромная работа модераторов - которой Володя не пренебрегал.
А вот результат...
Если Игорь захочет посмотреть назад и увидеть ошибки ближайших коллег (мои к примеру) - у него есть все шансы создать здесь самую дружескую и тёплую атмосферу.

И всем будет тепло здесь находиться. и писать ребята будут, а не просто читать....

Кокорин Владимир
04.06.2008, 22:58
Насчет Абырвалга... На сайте Дайв -звери есть фотка какого-то Абырвалга в ребризере, с неплохой щучкой (4-5 кг.) на кукане.
В лицо Абырвалга не знаю, поэтому не скажу, тот-ли это Абврвалг, о котором идет речь...
Захарыч...не гони. ладно? Я к тебе ничего не имею...кинь фото ПЛЗ Володи в ребризере со штучкой.. и ссылкой...
Ты сейчас ОЧЕНЬ СИЛЬНО заблудился, друже............

Захарыч
04.06.2008, 23:39
Захарыч...не гони. ладно? Я к тебе ничего не имею...кинь фото ПЛЗ Володи в ребризере со штучкой.. и ссылкой...

Вова, запомни, я за свои слова всегда отвечаю.
У этого чела ник Abirvalg, а тот ли это человек о котором идет речь, или нет- судить тебе.
Пы.Сы. Насчет щуки а меня сомнений нет...

Фотку поместил в мое первое сообщение, смотри там...

Захарыч
04.06.2008, 23:50
2 Кокорин Владимир

Володь, что молчишь?
Развей сомнения...

Кокорин Владимир
04.06.2008, 23:50
Лицо Володи, но не Вовка.
1) Не его фигура. надо знать Вовку...
2) Не его костюм Неопро - у него спец. "МПО" Я его костюм знаю, а НЕОПРО у него всего один....Ваще я все его костюмы знаю.
3) Не его ласты. Ибо ласты его я тоже знаю....
4) Фотожопа. Я не эксперт чтобы тебе по всем тонкостям разложить...Но видно...

Захарыч, а если завтра появится фотошоп где мы с тобой вдвоём в военной форме расстреливаем военнопленных перед рвом из ТТ в затылок- что? Мы военные преступники? И нас судить надо?
Я же говорю - к тебе без предъяв. Но если ты за слова отвечаешь - подумай сам - такоё гон на ровном месте?
я десятки раз видел фотогонево в сети...и что...? Каждый раз кричать об этом?
...........Захарыч. ты без эмоций подумай сам....

Захарыч
04.06.2008, 23:58
1) Не его фигура.
2) Не его костюм Неопро - у него спец. "МПО"
3) Не его ласты.
4) Фотожопа. Я не эксперт чтобы тебе по всем тонкостям разложить...
Но если завтра появится фотошоп где мы с тобой в военной форме расстреливаем военнопленных перед рвом из ТТ в затылок- что? Мы военные преступники? И нас судить надо?
Я же говорю - к тебе без предъяв. Но если ты за слова отвечаешь - подумай сам - такоё гон на ровном месте?

Вовчик, а я разве комменитровал достоверность этой фотки?
Я просто констатировал факт.
Если ты считаешь, что я не должен был этого делать, объясни- почему?
Насколько я понимаю, он сам эту фотку вывесил. И если это- шутка, то неудачная (ИМХО), ибо её могут воспринять, как руководство к действию...

Кокорин Владимир
05.06.2008, 00:10
Вовчик, а я разве комменитровал достоверность этой фотки?
Я просто констатировал факт.
Если ты считаешь, что я не должен был этого делать, объясни- почему?
Насколько я понимаю, он сам эту фотку вывесил. И если это- шутка, то неудачная (ИМХО), ибо её могут воспринять, как руководство к действию...
Захарыч, ну сам посуди, сколько фото голой Тимошенко и голубого Ющенко в сети?
Ну как тебе объяснить проще...вот ещё фотки...откопал...
У меня в бутылке - чистый вискарь Джон Волкер...-баловались с товарищем - москвичём - чё это - призыв к действию? Тоже в сети висит...

Захарыч
05.06.2008, 00:29
Захарыч, ну сам посуди, сколько фото голой Тимошенко и голубого Ющенко в сети?
Ну как тебе объяснить проще...вот ещё фотки...откопал...
У меня в бутылке - чистый вискарь Джон Волкер...-баловались с товарищем - москвичём - чё это - призыв к действию? Тоже в сети висит...

Я же написал- ИМХО...
А Волди я лично не знаю, даже в инете с ним не общался. Наверное он хороший парень, если ты его так защищаешь.
Еще раз говорю- просто констатировал факт.
Ты считаешь, не надо было этого делать?
Может ты и прав, а у меня на этот счет, другая точка зрения.
У нас ведь форум демократичный. Или нет?

Пы.Сы. Ну, а если ты найдешь мою фотку с ТТ, или сам отжабишь, вывеси, посмеемся вместе...

Кокорин Владимир
05.06.2008, 00:34
Я же написал- ИМХО...
А Волди я лично не знаю, даже в инете с ним не общался. Наверное он хороший парень, если ты его так защищаешь.
Еще раз говорю- просто констатировал факт.
Ты считаешь, не надо было этого делать?
Может ты и прав, а у меня на этот счет, другая точка зрения.
У нас ведь форум демократичный. Или нет?

Пы.Сы. Ну, а если ты найдешь мою фотку с ТТ, или сам отжабишь, вывеси, посмеемся вместе...
Дай нам Боже, друже, НИКОГДА не брать эту дрянь в руки...тем более при таких обстоятельствах.
Ибо с нашими уродами в ВРУ и КМУ и не такое может случиться....

А Володя...его просто надо знать.
Реально я знаю несколько человек из ГРОТа, несколько с других сайтоа. но за каждого готов поручиться.
Козлы в круг моих друзей не входят и надолго в круге моих знакомых не задерживаются.
Так что за Вовку я ручаюсь.

Vintik
05.06.2008, 00:39

Здается мне что Вовка Абырвалг сам эту фотку сфотожопил ,дабы поиздеватся над некоторыми господами с Батискафа :D .Вообще Главрыба хороший мужик :)

Захарыч
05.06.2008, 00:46
Здается мне что Вовка Абырвалг сам эту фотку сфотожопил ,дабы поиздеватся над некоторыми господами с Батискафа :D .Вообще Главрыба хороший мужик :)

Дя вовсе и не против...

Кокорин Владимир
05.06.2008, 01:01
С "Батика" постебаться - святое дело. Хотя...это больше по Витали линии - про свои покупки перчаток в "Батике" делиться...:):):):)
и по линии Полиграфыча - его там терпят и особо не трогают, хотя и ноют на него:):):):):)
:D:D:D

DAMIR
05.06.2008, 08:31
Народ! Кто нибудь нырял на Десёнке уже? А то собираюсь в воскресенье поехать дето понырять...интересно было бы узнать что там с прозраком.:confused:

Igor
05.06.2008, 10:08
То что "подвох" - сайт единомышленников -факт. ТО что ГРОТ и Охота такими не являются - проблема ГРОТА и Охоты.
Если Игорь захочет посмотреть назад и увидеть ошибки ближайших коллег (мои к примеру) - у него есть все шансы создать здесь самую дружескую и тёплую атмосферу.

И всем будет тепло здесь находиться. и писать ребята будут, а не просто читать....

Вова, кроме тебя , я больше ни от кого не вижу здесь никаких жалоб. Искуственно вымышляем проблему, потом начинаем предлагать какие пути создания дружеских атмосфер? Ты борец в ветряными мельницами? Сколько можно?
Кстати при личных встречах,не один раз слышал жалобы в твою сторону! Воистину, Следопыт прав , ты "просто любитель полемики"

Козлы в круг моих друзей не входят и надолго в круге моих знакомых не задерживаются.

Ну это ваще перл:D Это располагает к дружеской и теплой атмосфере:D

Bench
05.06.2008, 10:17
Класс!
жена , попробовала свежую кефаль отвергла горбылей..
Научи, где ты их находиш, я пробовал,но кроме зубарей и горбылей невидел ничего, однажды даже вылежал в засаде скарпену плывущую..:).
еще хочу акулу увидеть.

Вопрос из серии анекдота:
- Товарищ, скажите пожалуйста, как попасть в Смольный?
- Нет ничего проще, наводи и стреляй!
А если по существу, то очень многое зависит от удачи. В данном конкретном случае я попал на "ход" и особо искать пеленга не приходилось. Наоборот, из проходящих стай выбирал самый привлекательный экземпляр. Обычно же иду т.н. "противолодочным зигзагом" вдоль кромки берега. Ночьной пеленг прижимается к самой кромке уреза воды и приходится ползти по камням, чтобы его найти. Костюма конечно жалко, но результат того стоит.

Вопрос к киевлянам. Что нового у вас по реформированию Инспекции рыбохраны. Мне второй день с негодованием рассказывает бывший местный начальник , что за последние 4 месяца бывший руководитель этого Департамента практически развалил действующую систему рыбохраны. Оказалось, что он имеет всего 8 классов образования, закончил какое-то цирковое училище, никогда не имел отношение к охране водных ресурсов державы и пр., за что и был с треском изгнан с поста Премьером. По крайней мере, из-за того что структура и финансирование Азово-Черноморского управления рыбохраны до сих пор не утверждены, под Севастополем сейчас творится беспредел (все инспектора за штатом, патрулей рыбохраны нет, сетевики оборзели).

Nikol2007
05.06.2008, 11:16
Уважаемые подвохи! Подскажите, не сталкивался ли кто с бензиновым буксировщиком aquascooter [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])). Недавно приобрел на e-bay(е). Проблема следующего рода – буксировщик глохнет в воде на холостых оборотах и не хочет в воде заводиться. На воздухе работает нормально. Если завести на суше и дать газу, можно кататься, но как только обороты падают, буксировщик сразу глохнет. Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой.

Тарас
05.06.2008, 11:50
По поводу фоток Абырвалга

В размещении человеком фоток со СВОИМ лицом в баллонах и с рыбой не вижу никакого стеба над батискафом...:confused: Может я чего не понимаю, ну Макаревича б еще отфотожопили. Если человек не сам разместил то интересненькая картина, для лица бракоши выбрали лицо подвоха . Совпадение? врядли. В любом случае шутки не понял, думаю не из-за недостатка у меня чувства юмора. Если Володя к этому не причастен то его по ходу должна обеспокоить подобная популярность. Если таки причастен то говорить в принципе неочем. :cool:

Андрей Безуглый
05.06.2008, 11:55
1) Не его фигура. надо знать Вовку...
2) Не его костюм Неопро - у него спец. "МПО" Я его костюм знаю, а НЕОПРО у него всего один....Ваще я все его костюмы знаю.
3) Не его ласты. Ибо ласты его я тоже знаю....
4) Фотожопа. Я не эксперт чтобы тебе по всем тонкостям разложить...Но видно...

Захарыч, а если завтра появится фотошоп где мы с тобой вдвоём в военной форме расстреливаем военнопленных перед рвом из ТТ в затылок- что? Мы военные преступники? И нас судить надо?

Вова, а ребризер его?..:D

Андрей Безуглый
05.06.2008, 12:03
Уважаемые подвохи! Подскажите, не сталкивался ли кто с бензиновым буксировщиком aquascooter [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])). Недавно приобрел на e-bay(е). Проблема следующего рода – буксировщик глохнет в воде на холостых оборотах и не хочет в воде заводиться. На воздухе работает нормально. Если завести на суше и дать газу, можно кататься, но как только обороты падают, буксировщик сразу глохнет. Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой.

Позвони 80675075262, Саша, скажи что я дал телефон. У него этот есть буксировщик и он знает где это делать.

Igor
05.06.2008, 12:06
Анрюх, на субботу клей и "оловянных солдатиков" беру...:)
ты ж будешь?

krot
05.06.2008, 12:31
ГЫ! "ВСПОМНИЛ" - посмешил:D
Приезжай. покатаемся малёхо....;) Снарягу не забудь.

Я к вам не раньше зимы на итоги - попьём халявного на проспекте Мира?;):)
погоди где там халявное разливают. А то я на нем уже 10 лет живу и так и не знаю.:)

Vintik
05.06.2008, 12:47
По поводу фоток Абырвалга

В размещении человеком фоток со СВОИМ лицом в баллонах и с рыбой не вижу никакого стеба над батискафом...:confused: Может я чего не понимаю, ну Макаревича б еще отфотожопили. :

Тарас речь шла о форуме батискаф, и о различиях во взглядах на по у Абырвалга и некоторых обитателей батискафа ,если не лень можешь почитать ,Макар тут естественно не причем:)

Коротов Сергей
05.06.2008, 12:49
У моего друга, Лёхи Глазкова, есть бензиновый скутер и головная боль в придачу :) Симптомы болезни скутера очень похожи на тобой описанные. Вот его тел. 8-067-382-0744, может вместе разберетесь в проблеме. Он у него уже пол года в гараже валяется, никто починить не может.
Удачи

Тарас
05.06.2008, 12:54
to Vintik
Витя я понял. Это просто внутрифорумские воины.. :) А Володе икается... Разобрались.

Юра Яковлев
05.06.2008, 13:25
еще хочу акулу увидеть. Леша ты пропустил целый пласт черноморской охоты, не претендую на истину, но ИМХО охота на кормящегося сингиля намного спортивней и интересней чем зачистка горбыля по дыркам.

Кокорин Владимир
05.06.2008, 13:32
погоди где там халявное разливают. А то я на нем уже 10 лет живу и так и не знаю.:)
проспект мира в москве

Андрей Безуглый
05.06.2008, 14:20
Анрюх, на субботу клей и "оловянных солдатиков" беру...:)
ты ж будешь?

Быть планирую обязательно, т.к. Тарас сказал что будет показывать сомячьи места ;) Померяй пожалуйста диаметр ружья и длину трубки, я всё сделаю.

Fantom
05.06.2008, 14:46
В лицо Абырвалга не знаю, поэтому не скажу, тот-ли это Абврвалг, о котором идет речь.
Абырвалг -самый тот:),
фотка-это фотожоп, на Батискафе такую уже он сам выложил,без щуки..
Я с ним общался в личке, апарат-строго для видео,тем более-читсый кислородник,до 6 метров. учится он еще с ним плавать.
неможет человек спокойно охотящийся надеть потом апарат для охоты.. имхо, разве только для охоты за балонщиками:confused:
цитата из письма Абырвалга..-"Привет.
да я сам учусь..
фото - это фотожаба. провокация[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
переделки тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]".

вопрос исчерпан..

АВИА Б.Ц.
05.06.2008, 14:58
Миша М.Т. В воскресенье собираемся помочить жабры в Днепровской луже.Если есть желание тел.99-321.

Nikol2007
05.06.2008, 15:18
Позвони 80675075262, Саша, скажи что я дал телефон. У него этот есть буксировщик и он знает где это делать.
Большое спасибо. Уже связался с ребятами, обещали помочь.
Всем хорошего прозрака и больших рыб.

krot
05.06.2008, 15:26
проспект мира в москве
Понятно. Конечно. А жаль что не в Киеве

sergei miami
05.06.2008, 16:05
То Сереи Кротов Добраи день посмотрите воздухавод я сечение заборного воздуха если мало то надо рассширить , посмотреть карбюраторную прокладку межу цилиндром и карбюратором вернее сначало попробовать подтянуть крепление если были отпущено то не исключено что сосет воздух и поетому глохнет , в третьих проверить в карбюраторе отстоиник не исключено что там грязь или вода и все вместе с бачком для бензина промыть и прочистить , четвертое посмотреть контакты на магнетто и провода идущте от него все должно быть в контакте и чистым, далее по бензину масло должно использоваться только для 2 х тактных моторов и соотношение какое написано на банке с маслом удачи.

Proteus
05.06.2008, 17:49
Проблема следующего рода – буксировщик глохнет в воде на холостых оборотах и не хочет в воде заводиться. На воздухе работает нормально. Если завести на суше и дать газу, можно кататься, но как только обороты падают, буксировщик сразу глохнет. Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой.
Почистить и проверить все конечно нужно (как и любую другую технику), но возможно проблема очень простая, отрегулировать холостой ход на карбюраторе, хотя чаще всего потеря мощности на двухтактных двигателях просто из-за загрязнения воздушного фильтра. В идеале купить новый, если нет, то, как вариант помыть в керосине (только если фильтр выполнен в виде капроновой сетки).

Кокорин Владимир
06.06.2008, 01:34
Почистить и проверить все конечно нужно (как и любую другую технику), но возможно проблема очень простая, отрегулировать холостой ход на карбюраторе, хотя чаще всего потеря мощности на двухтактных двигателях просто из-за загрязнения воздушного фильтра. В идеале купить новый, если нет, то, как вариант помыть в керосине (только если фильтр выполнен в виде капроновой сетки).
У МЕНЯ ТАКАЯ ФИГНЯ БЫЛА НА ММАШИНЕ - СТОЯЛ нулевик - я его снял нафиг, поставил новый нормальный - и всё ОК...

Дмитрий Леонидович
06.06.2008, 12:40
:oops:Кто знает где можно поохотица в Одесской области? Буду рад знакомству с кем нибудь поехать вместе на охоту...есть машина. Предложения и пожелания в личку... Всем спасибо.

Кокорин Владимир
06.06.2008, 18:59
:oops:Кто знает где можно поохотица в Одесской области? Буду рад знакомству с кем нибудь поехать вместе на охоту...есть машина. Предложения и пожелания в личку... Всем спасибо.
Выйди на Олега Кравченко (маг "Ихтиандр" в Одессе угол Осипова-М.Арнаутской) -он многих должен знать из ашего брата и сам подвох - может подскажет чего.

Саня(одесса)
06.06.2008, 20:21
Парни кто охотится с БУРЖУЕМ. Интересуют такие вопросы надёжное или часто ченить надо, удобна ли ручка и большое-ли пространство для пальца в перчатке на курке. -

Doshens
06.06.2008, 20:27
У меня буржуйка есть. Что могу сказать? Мне нравится. У меня есть и зелинка. С буржуйкой, пока, проблем не было. Не ломалась. По поводу места для пальца - у разных ружей по разному. У меня Tigullio - места для пальца мало. В 7 мм перчатках не поохотишься. Так что, это ружье у меня на теплое время года.

Саня(одесса)
06.06.2008, 22:17
У меня буржуйка есть. Что могу сказать? Мне нравится. У меня есть и зелинка. С буржуйкой, пока, проблем не было. Не ломалась. По поводу места для пальца - у разных ружей по разному. У меня Tigullio - места для пальца мало. В 7 мм перчатках не поохотишься. Так что, это ружье у меня на теплое время года.
Я имею в виду ружье "Буржуй" Юры Пастушенко из Киева народного умельца. У тебя такое ружье. Что ещё можешь о нем сказать

Лясковский Александр
06.06.2008, 22:19
Извеняюсь, что пишусь здесь о продаже, но это срочно.
Вот только решился окончательно вопрос о поездке завтра в Коробовку.
Суть вопроса

Продаю ласты Блек Тимы легкое б\у,размер 44-46,цена 350 грн.,ежили кто заинтересуется из планирующих завтра быть в Коробовке - маякните(в личку или по моб. (8-095) 878-34-73), чтоб я их зря за 300 верст не вез.

Vintik
06.06.2008, 22:48
удалил :):):)

Doshens
07.06.2008, 21:47
Я имею в виду ружье "Буржуй" Юры Пастушенко из Киева народного умельца. У тебя такое ружье. Что ещё можешь о нем сказать
У меня не такое ружье, про какое ты спрашиваешь... Так что, подсказать ничего не могу. У меня "буржуйская буржуйка" :)

Кокорин Владимир
08.06.2008, 00:26
Буржуйки Пастушенко - хорошие. Аккуратные и надёжные. Учтены большинство косяков пневмоимпорта. Не переживай. Юра молодец, только сроки у него хромают. Никто из мих знакомых не жалуется. Есть ещё буржуйки Фалева - тоже хороши = но их всего 2:)

Кокорин Владимир
08.06.2008, 00:27
удалил :):):)
зачем?:):):)

Bench
08.06.2008, 09:29
Уважаемые коллеги! Кто подскажет наиболее приемлемый способ закрепления ножа. В последнюю охоту, когда таскал кукан с десятком пеленгасов, случайно выдернул свой любимый нож и потерял его в траве. Штатное техносабовское крепление, по-моему, не совсем надежное.

Саня(одесса)
08.06.2008, 10:57
Какорин Владимир благодарю за информацыю. Сроки и вправду большие в течении двух месяцев. И конечно один "БУРЖУЙ" У ТЕБЯ ДРУГОЙ У ФАЛЕВА:)

Кокорин Владимир
08.06.2008, 21:57
Какорин Владимир благодарю за информацыю. Сроки и вправду большие в течении двух месяцев. И конечно один "БУРЖУЙ" У ТЕБЯ ДРУГОЙ У ФАЛЕВА:)
Не, у меня Таймень от Кузнецова и возможно вскоре будет зелинка крутая;)
А с Андрюхиными ружьями я не плаваю - мне не достаётся - вторая у нашего напарника :)

А по 2-м месяцам - нормальный срок. Постой в очереди за зелинкой, потолкайся и просунься хотябы на 5 чел вперёд - сразу почувствуешь разницу:)

Alex_m
09.06.2008, 09:25
В мототусовке Эшей в Киеве тоже парочка есть, хотя тот мой ник еще с 98 года был с "гатической киевской тусы", так к нему и привык ;)

А сколько всяких Сашек/Вовок/Женек - ваще жуть! Как они не путаюцца? :D:D:D
А в институте на моем курсе была Головач Лена (чес слово) - ее ни с кем не спутаешь ;)

Ash, помню еще по старому Домику, допеределанному :-) От таки при старом Домике рыбы в речке было больше, кто помнит, подтвердит :-)

А что пишется мало, так когда за часы нырялки на пустой речке пару карасей вымутишь, не то что "отчитываться", вспоминать тошно ... Если раньше хоть нету зачетного, но рыпь мельтешит всякая, хоть глазу есть куда упасть :p А когда плывешь, раки-жабы дохлые лежат, коряги покрыты слизью ( вонючая зараза ) ... Отчет получится типа :
Вышел на берег, разгребая слой мусора и обходя "мины" ... Раздвигая слой прибрежного мусора уже на воде, выплыл на чистое ... Коряги радостно отсвечивали бутылками, кульками и пакетами, "крыша" многометровая мусора радостно приветствует ныряльщика ... Нырок - дно устелено бутылками, пакетами с вкраплениями дохлых раков и жаб ... Обрывки сетей и драчей живописно украшают ветки коряг ... Склизкая гадость обильно покрывает все вокруг .... Апокалипсис в жизни ... Редкая рыбеха мечется в поисках глотка чистой воды ... Моторки бороздят воду, перемешивая мусор ... :lodka: "Нанырявшись", полный впечатлений выходишь на берег ... По дороге домой от твоего запаха шарахаюся даже бомжи ... Дома душ себе и стирка костюму ... И то, кажется запах уже не выводимый ...
И это в некогда одной из самых чистых рек :oops:

Нетылько Сергей
09.06.2008, 11:30
Приветствую всех. Сначала о фридайвинге, а затем о проблемах скутера.
5-8 июня в г. Днепродзержинске, Президент АИДА в Украине, Ляденко Олег Васильевич, организовал и оплатил курсы судей международной категории, вызвав Президента AIDA international, судью класса А, фридайвера мирового уровня из Швеции Bill Stromberg (букву о читать как ё), теперь на Украине 4 судей международной категории класса Е по фридайвингу. 7-8 июня усилиями 2х вице президентов АИДА Украина, были организованы и проведены на высшем уровне, соревнования по фридайвингу в 3х дисциплинах – статика, динамика в ластах и без ласт. Протоколы на сайте федерации. Олег Васильевич провёл переговоры, о возможности проведения Чемпионата мира в этих дисциплинах на Украине в г Киеве.
По окончанию соревнований, Билл пригласил меня в бассейн и провёл блиц мастер-класс. От полученной информации у меня перевернулось представление о фридайвинге, с головы на ноги. То чем я занимался, это просто тупость, глупость и прочие эпитеты, которыми я себя наградил, после общения с этим человеком. Как всё-таки хорошо, что я недавно начал изучать английский язык, при поддержке Ляденко Олега.
По скутеру. Мотористам. Советуя, не забывайте, что это совершенно новые моторы и карбюраторы, которые не успели загрязниться и сечение воздухо-заборов у всех одинаковое. У меня те же проблемы, при чём в двух новых скутерах, которые я менял у продавца. Как я успел разобраться, то проблема в регулировке, которая находится на карбюраторе. 2 спаренных винта, которые регулируются специальным ключиком и в низу сразу под ними винт регулировки холостого хода, который регулируется обратной стороной этого же ключика. Необходимо найти человека у которого нет проблем со скутером и попросить его, закрутить регулировочные винты до конца и запомнить сколько оборотов (полу оборотов, четверть, всё имеет значение) для этого понадобилось, затем поставить всё на место и себе сделать то же самое. После этого почистить или заменить свечу и дерзайте. Затем был замечен такой нюанс, когда поворачиваешь рычаг на RAN, не до конца, работает лучше. Вот тут уже вопрос к мотористам. Что бы это значило? И ещё один момент, после эксплуатации и некоторого пробега, т.е. обкатки, мотор стал работать лучше. Удачи!!!

Коротов Сергей
09.06.2008, 12:17
Уважаемые коллеги! Кто подскажет наиболее приемлемый способ закрепления ножа. В последнюю охоту, когда таскал кукан с десятком пеленгасов, случайно выдернул свой любимый нож и потерял его в траве. Штатное техносабовское крепление, по-моему, не совсем надежное.

Я в разделе МОЯ СНАРЯГА поместил свои фотки, есть там и нож. Посмотри, может понравится, мне лично очень удобно. Но это на зимнем костюме, с портупеей. На легком летнем поясе крепление другое.
Удачи

krot
09.06.2008, 12:31
Народ подсажите плииз где на Черном море в районе санаториев Южній и Боброва (Алупка -Симеиз) можно поохотиться в конце июня и на какой глубине, в камнях или песке. А то жена скандал устроила хочу говорит в Крым. Я же там сопьюсь если не найду занятие.

Васисуалий
09.06.2008, 12:46
Народ подсажите плииз где на Черном море в районе санаториев Южній и Боброва (Алупка -Симеиз) можно поохотиться в конце июня и на какой глубине, в камнях или песке. А то жена скандал устроила хочу говорит в Крым. Я же там сопьюсь если не найду занятие.
Ну кефаль-то есть везде - это не глубоко, в среднем метров 5. А оседлую рыбу ищи в скальничке, желательно глубже 10м.

krot
09.06.2008, 13:26
Ну кефаль-то есть везде - это не глубоко, в среднем метров 5. А оседлую рыбу ищи в скальничке, желательно глубже 10м.
Да я как-то нырял напротив Симеиза напротив санатория Москва. Отплыл метов на 300-400 . Везде голый песок и глубина 12-14 метров. Живности 0. Мне интересно где есть скальничек подальше от берега и глубина до 15 метров. На большее гидрик не позволит комфортно погружаться.

Васисуалий
09.06.2008, 14:00
Да я как-то нырял напротив Симеиза напротив санатория Москва. Отплыл метов на 300-400 . Везде голый песок и глубина 12-14 метров. Живности 0. Мне интересно где есть скальничек подальше от берега и глубина до 15 метров. На большее гидрик не позволит комфортно погружаться.

На песке делать нечего. Если только сгон, то калкана или скатов посмотреть. Вся хитрость найти подходящий скальничек. Кто GPS-сы, кто эхолоты использует, а кто и так ползает... Ночью найти горбыля легче, да и глубины меньше. Ночью + скорпена, - кефаль.

Денисик
09.06.2008, 14:04

Таже фигня и в Алпке песок -песок лиш в одном месте на детском пляже камушки бааааааааааааальшие на глубине метров 12-15 ,а ну и в районе Кучмовской дачи если знаеш это конец Алупки

ims2003
09.06.2008, 14:29
Парни кто охотится с БУРЖУЕМ. Интересуют такие вопросы надёжное или часто ченить надо, удобна ли ручка и большое-ли пространство для пальца в перчатке на курке. -

Юркиной буржуйкой пользуюсь с осени 2006 г. Исполнение качественное, все детали на месте, к ручке привык так, что уже не задумываюсь о положении ружья (когда стрельба на вскидку). В зимних варежках удобно- палец влазит без проблем. Поломок и гарантийных случаев небыло (изготовление запасного гарпуна из ОМЕРовского не в счет). Очередь у него действительно есть, но это не из-за масовости производства, а только потому, что Юра занят семейно-бытовыми делами. Да и конкретных сроков он никому не называет, и денег за ранее не берет, так-что особо обижаться на задержку нет оснований.
Несколько моих знакомых так же юзают его ружья с удовольствием, и заказали еще (прозапас)- сейчас тоже в очереди...
PS. Это не реклама, а реальный опыт юзания продукта. Есть и другие мастера, делающие качественные ружья, которые тоже хорошо служат, но я их продукт не использовал, судить обьективно сложно. Юру знаю лично, и уважаю как мастера, подвоха и нормального мужика!

krot
09.06.2008, 14:40
Таже фигня и в Алпке песок -песок лиш в одном месте на детском пляже камушки бааааааааааааальшие на глубине метров 12-15 ,а ну и в районе Кучмовской дачи если знаеш это конец Алупки
Так у меня как раз хата в конце Алупки рядом с вышкой на Зеленом мысе. С этого момента чуть поподробнее--Камушки у берега или на некоем отдалении?

Саня(одесса)
09.06.2008, 16:36
Парни если такое существует как "стол находок" или на каком сайте можно посмотреть собщения о находке утеряных ласт, ружей....
ims 2003 дачной охоты! теперь я не сомневаюсь в своем выборе осталось только заключить контракт.:)

Денисик
09.06.2008, 17:00
Так у меня как раз хата в конце Алупки рядом с вышкой на Зеленом мысе. С этого момента чуть поподробнее--Камушки у берега или на некоем отдалении?

перенес в места отдыха

King
09.06.2008, 23:43
Ash, помню еще по старому Домику, допеределанному :-) От таки при старом Домике рыбы в речке было больше, кто помнит, подтвердит :-)

Саш, ну насчет мусорника...
Так пока не везде же? Пока, увы - тенденция четко просматривается, к сожалению...
За 20 лет так угробить девственную реку - уметь нужно. И уродом для этого нужно быть отменным.
А отн. пустоши - согласен: ощущения жуткие, без преувеличения...
Кто там впервые - того не проймет, все, как везде. Кто речку знал - у того возникает ощущение сначала - недоумения, а потом - мрачного ужаса понимания происходящего: там, где ранее каждый кубометр среды был заселен, сейчас - только взвесь на листве... Кладбищенская пыль...
Больно...

Кокорин Владимир
09.06.2008, 23:51
И это в некогда одной из самых чистых рек :oops:
Я вот отмечаю динамику по Днепроу в р-не Дн-ска с 2001 года.
Ситуация ухудшается...
Как вариант - хитрить по срокам и идти "в люди" - т.е ехать . Каждые выхи бывает с Фа и по 300 км наворачиваем...зато во многих интересных местах были, опять же впечатления новые...пока другого выхода не вижу....

Бодрый Линь
10.06.2008, 09:49
Юркиной буржуйкой пользуюсь с осени 2006 г...
А что на ружье сверху, прицел?

Vintik
10.06.2008, 10:56
Господа тусовщикисомастрелы ,не дайте сгинуть зеленому шкреку ,напишите отчетец по сомикам :p

DAMIR
10.06.2008, 11:16
ту Кокорин Владимир

Вов. я собираюсь в Царичанку в первых числах июля...может как нить пересечёмся? Померяемся так сказать Зелинками:D....поныряем...

Vintik
10.06.2008, 11:32
ту Кокорин Владимир

Вов. я собираюсь в Царичанку в первых числах июля...может как нить пересечёмся? Померяемся так сказать Зелинками:D....поныряем...

Встретишь Жавдета -не трожь он мой :D

UaZori
10.06.2008, 15:37
Привет.
Подскажите пожалуста чем лучше приварить нержавейку к нержавейке? Так чтобы лигирующее вещество не выгорело.
Собираю бокс для подводной съёмки и нужно приварить 3 шайбы к крышке которая будет выжиматься и 3 болта к корпусу.Пытался паять неполучилось(отломал руками,вроде всё првильно делал,паяльщик хреновый из меня) приварить точно крепче будет чем припаять:)

Коротов Сергей
10.06.2008, 16:51
Привет.
Подскажите пожалуста чем лучше приварить нержавейку к нержавейке? Так чтобы лигирующее вещество не выгорело.
Собираю бокс для подводной съёмки и нужно приварить 3 шайбы к крышке которая будет выжиматься и 3 болта к корпусу.Пытался паять неполучилось(отломал руками,вроде всё првильно делал,паяльщик хреновый из меня) приварить точно крепче будет чем припаять:)
Так вроде проще простого, нужна сварочная проволока, желательно по составу близкая к свариваемым сталям, плюс варят либо под аргоном (в идеале), но можно и под углекислотой, крепость не хуже.
Удачи всем

andsub
10.06.2008, 16:56
Привет.
Дешевле и надежней наверное приварить аргонной сваркой.А швы потом заполировать.Такой бокс будет жить долго.Хотя изнутри (где приваривали)будет подгнивать,если вода будет.

Tesh
10.06.2008, 17:26
Привет.
Аргон и только аргон

АВИА Б.Ц.
10.06.2008, 17:31
Миша М.Т. на моб.не дозвонился.Хотел заказать наконечники не решился.Нужно точно замерять диаметр,шаг резьбы и глубину.Замеряй и передай размеры любым способом.

UaZori
10.06.2008, 18:31
2 Коротов Сергей

2 andsub

2 Tesh

Спасибо за ответы:) буду искать аргон. Уже больше года как начал делать бокс, и так неспеша продолжаю, на даный момент уже есть практически все детали осталось собрать вкучу.
Как соберу,хочу статью написать.
Удачи всем!!!

andsub
10.06.2008, 21:47
[.
Как соберу,хочу статью написать.
:D
Лучше видеоотчеты о нырялках

Кокорин Владимир
10.06.2008, 22:19
ту Кокорин Владимир

Тк телефоны-то есть:)
Давай, подъезжай. Я правда на море в это время собираюсь, но опять же на неделю где-то с 27.06., так шо созвонимся по факту как приедешь;)
А если вдруг случится чудо и к тому времени у меня будет "зелинка" , то и "зелинками" померяемся. можно ещё устроить состязание в количестве подвохских баек у костра - кто больше знает;):)

Кокорин Владимир
11.06.2008, 00:54
Встретишь Жавдета -не трожь он мой :D
А что такое "Жавдет"? Парень какой-то нарвался? Надо встретить?;):D

Vintik
11.06.2008, 09:07
А что такое "Жавдет"? Парень какой-то нарвался? Надо встретить?;):D

Белое солнце пустыни, смотрел?:D

krot
11.06.2008, 12:35
Народ нужен сроочный ответ. Сегодня собираюсь отправлять ночником обмундирование, а ласты у меня Блек тим не влазят. Они разбоные. Можно ли разобрать и не повлияет ли это на их работу?

King
11.06.2008, 12:44
Народ нужен сроочный ответ. Сегодня собираюсь отправлять ночником обмундирование, а ласты у меня Блек тим не влазят. Они разбоные. Можно ли разобрать и не повлияет ли это на их работу?

Можно. Не повлияет.

Alexfast
11.06.2008, 14:45
Только не забудь потом собрать. И не попутай правую с левой!:D

РыбоКОП
11.06.2008, 15:21
Всем кто ответил спасибо по поводу советов по коленям, учту, велосипедисты - действительно наиболее продвинутые в этом вопросе. (Концентрат мудрости - пить воду (спец/растворы) во время охоты/после, грести от бедра, не переохлаждать. С первым (и я думаю самым важным) пунктом без буя пока не разобрался.

то Alex_m. Я так понимаю, уже не помогает даже всепролазность мотоцикла :(...
Для меня тоже в Полтавской области практически умерли Ворскла в р-не Новых Санжар, Ориль в р-не Нехворощи. А были неплохие места...
Ныряю с братом, он рыбой в р-не Киева с пеленок занимается, езжу по очень безрыбным сейчас местам и слушаю сколько ее/раков/ было раньше...Часто не верится... А было...
И оптимизму не откуда браться...

МТ
12.06.2008, 10:13
АВИА_БЦ. Спасибо Юрий. Не могу дозвониться на городской. Если можно сбрось мобильный номер в личку.

Коротов Сергей
12.06.2008, 11:19
Мужики, кто что знает о таком месте как пос. Парковое, что между Форосом и Симеизом? Там санаторий Жуковка находится. Есть там где поохотиться или один песок везде?
Удачи всем

Васисуалий
12.06.2008, 11:43
Мужики, кто что знает о таком месте как пос. Парковое, что между Форосом и Симеизом? Там санаторий Жуковка находится. Есть там где поохотиться или один песок везде?
Удачи всем

Парковое, Кастрополь - скальник имеется, но слабо развитый и не глубоко. Т.е. по осёдлой рыбе не высший класс.

Hunter
12.06.2008, 16:59
Всем доброго времяни суток. Мужики нужен совет.... 3 дня назад в ухо "зашла" водичка и никак не выйдет , боли нет пока ,только неприятные ощущения при наклоне головы.... как от неё избавиться? Прыжки на одной ноге и махи головой ухом вниз не помогают :( , как мне рассказали то внутри уха могла "разбухнуть" серная пробка... Может капли какието купить или кроме ЛОР-а никто тут не поможет? Заранее спаибо. Игорь.

Vintik
12.06.2008, 17:35
Всем доброго времяни суток. Мужики нужен совет.... 3 дня назад в ухо "зашла" водичка и никак не выйдет , боли нет пока ,только неприятные ощущения при наклоне головы.... как от неё избавиться? Прыжки на одной ноге и махи головой ухом вниз не помогают :( , как мне рассказали то внутри уха могла "разбухнуть" серная пробка... Может капли какието купить или кроме ЛОР-а никто тут не поможет? Заранее спаибо. Игорь.

Возможно в ухе у тебя начался воспалительный процесс вариантов его лечения множество ,но самый верный тебе даст именно лор. Не стоит ходить по чужим граблям ,но если вдруг решил то вот тут ребята уже отписывались по этому вопросу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Hunter
12.06.2008, 17:38
Поиск по форуму ниче не выдал.. :( Спасибо огромное за ссылочку.

Vintik
12.06.2008, 17:49
Поиск по форуму ниче не выдал.. :( Спасибо огромное за ссылочку.

В смысле ничего не выдал?

Hunter
12.06.2008, 18:23
В смысле ничего не выдал?задал в поиске "вода не вытекает из уха" и результатов - "0"

Oleg Kravchenko
12.06.2008, 20:52
Если разбухает серная пробка, то обычно наступает лёгкая тугоухость...
А вообще - сходи к лор врачу - дело на 3 копейки. В 11-ю больницу на Воробьёва, в лор-отделение. Там всегда много нормальных докторов. Будешь искать по интернету отгадки - останешься без ухов

Бодрый Линь
12.06.2008, 22:47
Хлопцы, поможите определиться с подбором! Пробочку никак не могу найти подходящую на надульник своего многострадального Кресси (в связи с моей любимой темой апгрейда пневмоимпорта - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])..
Я уж чего только не перепробовал, измучился весь: и водочные, и от одеколонов-лосьонов разных, и от тормозухи, и от прочих легких вин и напитков..
То дюже велики, то не лезут.. :(
:)

Hunter
13.06.2008, 15:25
А вообще - сходи к лор врачу - дело на 3 копейки. В 11-ю больницу на Воробьёва, в лор-отделение. Там всегда много нормальных докторов. Будешь искать по интернету отгадки - останешься без ухов...всем спасибо за советы , сходил сегодня к ЛОР-у (не люблю самолечение) ДохтУр сказал что пробок нету , прописал капли в нос (сосудосужающие) ...сказал капать в нос и ложиться ухом вниз чтоб они дотекали до основания евстахиевой трубы... попродувал мне через нос перепонки... но воду в ухе всеравно "слышу" при наклонах :( так шо поживём - будем посмотреть..А вообще сказал ничего серьёзного не видит..

Лясковский Александр
13.06.2008, 22:28
ИГОРЬ,ТЫ ОБЕЩАЛ НАРОДУ РЕЦЕПТ СВОЕЙ АДЖИКИ,ЗА БАЗАР ПРАВИЛЬНЫЙ ПАЦАН ОТВЕЧАТЬ ДОЛЖЕН,КОЛИСЬ,АТО ПЫТАТЬ СТАНЕМ,ВОДКОЙ И САЛОМ(по аналогии с х\ф "Спортлото-82, там апельсинами пытали).

Захарыч
14.06.2008, 18:18
Мой первый сом в жизни. Взят в пятницу 13-го.

Игореха, поздравляю, зачетная килька!
Ну, с тебя причитается.
Как я понял, на том же месте?

Alexfast
16.06.2008, 00:56
Помню, помню...
По Каневу, аджика Сердитого - самое яркое воспоминание!:D

Igor
17.06.2008, 10:54
Мой первый сом в жизни. Взят в пятницу 13-го. Ружье Крыса, оснастка заводская:mad:, бегунок однозначно нужно переделывать, гарпун прошел почти насквозь, а бегунок затормозил его. Несказанно повезло, что попал точно в позвоночник. Целился в хвост, а обнаружил гарпун ближе к голове?! После этой охоты, с нетерпением жду заказанную зелинку. Сом уже практически парализованный несколько раз бросался на руку, чего я и ждал, наслушавшись опытных товарищей. Ухватившись за нижнюю челюсь, перевернул на спину и дал хватануть воздуха. После чего сом успокоился и я его без проблем вытащил на берег. Сом весит 25 кг.
Ай молодец. Теска, поздравляю. Так держать:)

Днестр
17.06.2008, 12:27
Вчора теж розмочив. р.Дністер
А фото не вдається вставити!:(

krot
17.06.2008, 12:41
А вообще - сходи к лор врачу - дело на 3 копейки. В 11-ю больницу на Воробьёва, в лор-отделение. Там всегда много нормальных докторов. Будешь искать по интернету отгадки - останешься без ухов
В Одессе мне лечил старичок в Еврейской больнице. Времени в Одессе было немного но за пару дней приостановил воспалительный процесс. Но все равно надо лечить серьезно. А то что вода не выходит из уха--может просто ее там нет, а не дай бог начался воспалительный процесс. Вот и я сейчас сижу с орехами в ушах. Сегодня побегу к врачу.

Юра Яковлев
17.06.2008, 14:02
Такой лобан попадается не часто, в отличие от пиленгаса.
Красава!!!

Hunter
17.06.2008, 16:27
Сегодня был на очередной нырялке... глубоко " не ходил" ,ухо продувалось нормально... после того как вышел из воды - немного приглушенно слышал (как при заложенном ухе). А при попытке продуться на суше в ухе отчетливо было слышно какоето "пузырение" . Спустя час , звук "пузырения" уже пропал. Да и кстати при высмаркивании наблюдал присутствие какойто оранжево-коричневатой жидкости в том что я высмаркивал (на кровь не похоже ..даже на свёрнутую)... может это чай попавший както в пазухи.. такое наблюдаю уже 2-ю нырялку ... А что косается "звука пузырения" при продувке на суше... может ли вода както попасть в ухо не через само ухо ,а через нос .. допустим? :cenzura: уже и незнаю шо делать...ведь ЛОР сказал что ничего не видит , а дискомфорт всётаки остался :( .

krot
17.06.2008, 17:20
Сегодня был на очередной нырялке... глубоко " не ходил" ,ухо продувалось нормально... после того как вышел из воды - немного приглушенно слышал (как при заложенном ухе). А при попытке продуться на суше в ухе отчетливо было слышно какоето "пузырение" . Спустя час , звук "пузырения" уже пропал. Да и кстати при высмаркивании наблюдал присутствие какойто оранжево-коричневатой жидкости в том что я высмаркивал (на кровь не похоже ..даже на свёрнутую)... может это чай попавший както в пазухи.. такое наблюдаю уже 2-ю нырялку ... А что косается "звука пузырения" при продувке на суше... может ли вода както попасть в ухо не через само ухо ,а через нос .. допустим? :cenzura: уже и незнаю шо делать...ведь ЛОР сказал что ничего не видит , а дискомфорт всётаки остался :( .
Да это скорее всего отошла барабанная перепонка. У меня так раньше часто было. Скоро пройдет.Просто когда ныряешь необходимо продуваться постоянно

Hunter
17.06.2008, 17:25
Да это скорее всего отошла барабанная перепонка. У меня так раньше часто было. Скоро пройдет.Просто когда ныряешь необходимо продуваться постоянно... ЛОР "проронил" чтото типа "...выгнутая перепонка" или чтото в этом роде...а как долго будет "проходить"? И можно ли при этом нырять? Я правда не всегда продуваюсь...а просто кабы делаю основанием язывака движение в сторону гортани..и давление на перепонки выравниваеться... так можно?

krot
17.06.2008, 18:43
... ЛОР "проронил" чтото типа "...выгнутая перепонка" или чтото в этом роде...а как долго будет "проходить"? И можно ли при этом нырять? Я правда не всегда продуваюсь...а просто кабы делаю основанием язывака движение в сторону гортани..и давление на перепонки выравниваеться... так можно?
У меня правда тоже не всегда получается продуваться (руки заняты). Но недельку послушать эхо в ушах прийдется. Если больше ищи нормального врача. В эти выходные опять сбил перепонку, хотя стараюсь нырять аккуратно. Но всегда интересно чо на глубине твориться. И продуваться обязательно только и только руками. И еще каналы в носу должны быть чистыми. Через них дышит внутреннее ухо. Я пользуюсь назолом. Закупорился канал--ОТИТ. У меня уже хронический. Кстати и перемерзать крайне не желательно.

DeepMaster
17.06.2008, 20:41
Приглашаем всех желающих принять участие в соревнованиях по подводной охоте «Кубок журнала APNEA», которые пройдут 21-22 июня 2008 года в п.Хоцьки – берег Каневского водохранилища.
Богатый призовой фонд: победителю в личном зачете костюм AquaDiscovery 5 мм.
Контактные телефоны организаторов:
(067)742 73 55
(044)587 94 21

Doshens
17.06.2008, 21:21
И продуваться обязательно только и только руками.
На сколько мне известно, существует несколько видов продувки, и научиться продуваться без помощи рук - считается очень удобным и полезным методом. Если ошибаюсь - поправьте. Сам продуваюсь зажимая нос пальцами, и продуваюсь всегда, даже, когда глубина небольшая. Ночью не брезгую продувками тоже, несмотря на то, что руки заняты... Приходится выпускать фонарь на мгновение из руки.

Vintik
17.06.2008, 22:19
[QUOTE=Doshens;129488]На сколько мне известно, существует несколько видов продувки, и научиться продуваться без помощи рук - считается очень удобным и полезным методом. QUOTE]

100% К сожелению далеко не у всех получается овладеть этими навыками,у меня получилось но в виду того что глубины охот у нас небольшие навык закрепить не удается ,то есть раз так продуваюсь а раз через нос :D

Doshens
17.06.2008, 22:39
Я бы хотел научиться так продуваться, только, толком не пойму технику... Было бы очень полезно для ночных погружений. Тогда не приходилось бы бросать фонарь.

Hunter
17.06.2008, 23:34
Я бы хотел научиться так продуваться, только, толком не пойму технику... Было бы очень полезно для ночных погружений. Тогда не приходилось бы бросать фонарь.
... продувка не представляет сложности... главное продуться таким способом 1-2 раза а дальше будет получаться автоматически. Корнем языка(основанием)делать похожие на толкательные движения в сторону гортани .. наподобии зевания (при этом слышно как срабатывают перепонки) у меня не сразу получалось именно в воде... приходилось "поглотать" водички пока начало получаться ... но буквально за пару нырялок удалось освоить эту технику , на ночьной нырялке когда руки заняты очень удобно...да и продувка происходит както плавнее чтоли по сравнению с зажиманием носа.Кстати я тоже слышал что продувка "без рук" тоже допустима... да это видно даже из видео с легендарными охотниками... я допустим обратил внимание на такую продувку на видео с Роберто Тибуроном.. а МыряюТь они на такие глубины - ШО просто.. ;).

Дед_СД
18.06.2008, 07:11
Всем привет.
В нашем полку дедов прибыло.
Поздравляем King-a, ставшего настоящим Дедом. Здоровья внуку, всей семье, а новоиспеченному деду еще не раз радоваться такому событию...
Будьмо, King_Ded !

Alex_m
18.06.2008, 08:27
King ! Присоединяюсь к поздравлениям тезки !!! Поздравляю с внуком, здоровья ему и удачи !!!!

Igor
18.06.2008, 09:42
Всем привет.
Поздравляем King-a, ставшего настоящим Дедом. Здоровья внуку, всей семье, а новоиспеченному деду еще не раз радоваться такому событию...
Будьмо, King_Ded !
Вах.. Дед Саша (King_Ded), поздравляю!. Здоровья внучку. ДЕДУ воспитать подвоха, такого же гусара с честью и совестью как сам ДЕД !!!
:ura:

Hunter
18.06.2008, 10:09
Всем привет.
Будьмо, King_Ded !Присоединяюсь к поздравлениям , желаю счасть ,здоровья,успехов вовсём,любви...всего самого харошего.:ura:

Васисуалий
18.06.2008, 11:34
[QUOTE=Дед_СД;129517]Всем привет.
Каковы вести с моря?

Гамазин Андрей
18.06.2008, 12:11
Александр, поздравляю Вас с внучком! Здоровья ему, сообразительности и всего самого наилучшего! Семье - терпения и сна :)

Alexfast
18.06.2008, 13:31
King, Саша, поздравляю с внуком!
Есть теперь стимул передать ему своё мастерство, а может и его сыновьям!:)

Бодрый Линь
18.06.2008, 13:39
King, Саша, с внуком тебя! :)

Бодрый Линь
18.06.2008, 13:43
Дед_СД, чет ты давно ничего на один известный тебе сайтец не присылал, непорядок! :) После краткого отчета на Гроте принимайся за фундаментальный труд, бу ждать! :)

Виталикм
18.06.2008, 13:50
Саша, прими и мои искренние поздравления по такому событию. Пусть растёт здоровеньким, умным, и во всем радует деда. Да я думаю с таким дедом вариантов-то у него и немного ;):).
С уважением, Виталик.

Дед_СД
18.06.2008, 15:17
[QUOTE=Дед_СД;129517]Всем привет.
Каковы вести с моря?

Василий, вот, блин, склероз клятый. Распечатал твой телефон и забыл на работе в день отъезда... Да и практически времени не было съездить даже в Ялту.
Первая неделя - грязь, штормило, мутняк, холодно...
А вторая - надо было наверстывать то, что пропустил в первую -:))).
Единственное, что не пострадало, так это посещение винного бара - тут погода не властна! -:))).

Краткий отчет (по просьбе Бодрого Линя):
1. Выпито 12 литров вина на вынос, а сколько внутри бара, увы, учет не велся (выносимое, на разлив, снабжалось навесной этикеткой, где указано название вина и производитель - этикетки потом будут приложены)...
2. В свободное от п.1 нырял в таких вариантах (дважды в день было всего пару раз) :
- с 6-00 (до завтрака)
- с 9-00 (после завтрака, при этом обед пропускал)
- с 14-00 (после обеда, при этом ужин пропускал)
- с 19-00 (после ужина, но не до завтрака -:))) )
Плавал от "Санты Барбары" до Партенита, до скалы, где стоит сигнальная вышка. Один раз, когда совершил «марш-бросок» в поисках кефали вдоль всех пляжей, чуть не сдох от усталости - после обеда как упал на кровать, так и проспал даже вечернее посещение винного бара-:))). В основном смотрел на подводный мир в районе скал «Три сестры».
Вода все время была какой-то странной, как будто в воде взвесь, как типа сузпензии. Был такой слух, что в связи с загрязнением, мидии не справляются с очисткой воды(?) Видимость в лучшем случае 4 метра, прямо скажем, хреновая для моря. Только один раз, накануне отъезда был почти полный штиль и вода пробивалась фонарем с пирса до дна, а это примерно 4-5 метров. Тут еще и Люмен-Х6 полностью подвел. Пошел в воду в 20-00, думал, буду в гротиках подсвечивать…Включаю – глухо, вернее темно. Выныриваю, а в фонаре ржавая вода. Открутил, вылил воду, разложил все на одной скале (в том числе и ружье) и пошел рапанов почти на ощупь собирать – даже в сумерках их хорошо видно на дне и на скале, где они жрут мидий. Фонарь похоже протекает в выключателе… Был еще маленький имерсионовский, но до него так дело и не дошло…
Результаты:
- кефаль: уже (или еще) не гуляла. Однажды рано утром на пляже без ружья видел очень крупную одиночку, но не определился лобан или пиленгас. Мелкие кефальки до 20 см иногда гуляли стайками до 5-6 штук.
- горбыль: в первый день, когда вода была 12-14 градусов встретил только одну семейку (из 3-4 мест, где были раньше). Ранил, гарпун затащил в гротик под камень, трижды нырял, бросая ружье на дне... Гарпун освободил, но горбылик ушел.
- зубарик (тссс..): полно, но небольшого, чуть больше ладошки. Есть одиночки, по паре или стайки до 10 особей... Пару раз стрелял из резинки, но промазал. Одного для контрольного выстрела подстрелил, но из пневмата-600(сделал тараньку под пиво). Все же прихожу к выводу, что с пневматом мне удобнее, тем более. что он и весит 1.5 кг (тоже груз)
- зеленухи, лапины на глубине: много, но это бабочки моря, так нас учили в детстве -:)))
- скорпены: мелкие, даже не трогал. Лежат возле крупных камней...
- прочее: ласкирей с ладошку тоже хватает, но пугливые... барабульки на песчанных полянках есть крупненькие, но так и не сделал трезубец из тонкой проволоки... на большой глубине, где заканчиваются камни, и начинается сплошной песок(ил), пару раз видел довольно крупных бычков-морских коров.

Вообще большую часть плавал-нырял без ружья. Это для того, чтобы рыбу увидеть -:))). Кормили так, что рыбу не надо было стрелять.
Ну, а если бывал пропущен ужин, то компенсировался рапанами. Несколько раз "кормил" соседей по столу и вообще любителей морепрдуктов. Надыбал скалу, где рапанов просто было насыпано, за один нырок 6-8 штук. 5-6 нырков и на ужин с сухим белым вином хватит. Привез замороженных домой...

Как и в прошлые разы, приходилось не столько охотиться, сколько тренироваться-разныриваться, тем более после полугодового воздержания из-за травмы. Считаю, что для себя определенную "спортивную форму" достиг - глубина 9.5 метров (по мерной веревке), а задержка всего 35 секунд... Рапанов насобирать (6-8 метров) вполне хватает...

Общий итог такой:
- Своим «фридайвингом» доволен.
- Крупной рыбы (от 500 грамм) настрелять не смог бы, а мелкую не хотелось. Если надо было бы пожрать, то рыба была бы.
- Море очень загрязнено, даже в начале июня, видимость плохая. По сравнению с прошлыми годами
- Дважды встречал на пирсе «бригады-смерть рапанам» (это так я условно называю дайвингистов, без всяких упреков). Во всяком случае, вблизи все выбрано под чистую.
- Подводных охотников стало больше. Причем от ветеранов, был один дед может даже старше меня со слингом и были «крутые» на джипе, одетые во все пикассовское, но ребята компанейские.
- Крабов все-таки ловят потихоньку и местные (продают на набережной вместе с вяленым калканом) и приезжие… Но должен сказать, что крабов стало больше, но некрупный. Крупных встречал подальше в море на больших камнях-скалах. За время «фридайвинга» мог увидеть до 10-15 штук и это при том, что специально не искал. Даже не фотографировал на берегу.
- Должен заметить, что уже это место немного поднадоело, но тем не менее наплавался (брассом без ласт, разрабатывал руку-плечо) и нанырялся от души.

И последнее – пока я там «фридайвигался» дома молодые ребятишки опять позабирали всю «мою» рыбу…-:))). Дома засолен амурчик на 15 кг, по призду ждал свежий сомик. Так что все удовольствия сразу -:))).
Некоторые фотографии (без рыбы), чуть позже, а то работа, блин. мешает...
=====================
Дед_СД, чет ты давно ничего на один известный тебе сайтец не присылал, непорядок! :) После краткого отчета на Гроте принимайся за фундаментальный труд, бу ждать! :)

Ох, Юра, похоже, что лень совсем меня забодала… То, что планировал даже в прошлом году, так и осталось лежать, увы, даже не на полке, а только в мысленном проекте. Давненько уже не только на «известный мне сайтец» ничего не посылал, но и на другие тоже. Скорее всего уже «выговорился». Только и остается, что писать о красоте подводного мира, когда сын и его молодые товарищи, стреляют очень даже зачетных сомиков, судачков… и другую вкусную и полезную рыбку -:))). Разве что написать – «Эпилог отдыха на море»

=====================
Alexfast. Загляни в мыльницу. Пора контактировать, а то все «выловят» без нас -:))).

Дед_СД
18.06.2008, 16:05
...Лежу на пляжу я и млею,
Здоровье свое не жалею...
...
И кому какое дело, что сопляжнице скажу я...
-----
Иногда бросаю взгляд в сторону моря...
...

SERDIТЫЙ
18.06.2008, 19:04
Будьмо, King_Ded !
Пресоеденяюсь и патписуваюсь!

Кокорин Владимир
18.06.2008, 19:51
Всем привет.
Будьмо, King_Ded !
Поздравляю! Вот и вас настиг этот титул - "ДЕД";):)

Vintik
18.06.2008, 21:46
Будьмо, King_Ded !

Присоеденяюсь к поздравлениям ,внуку здоровья , родителям хороших ночей а Деду легкого похмелья :)

Бодрый Линь
19.06.2008, 06:58
Дед_СД
Спасибо за отчетец! :) И за фотки тож. Ты, как я погляжу, наловчился снимать! Пора на зеркалочку переходить, ИМХО! ;) Тэк-с, сколько это сомков надо забарыжить, чтобы на Никончик бюджетный хватило? :D

Дед_СД
19.06.2008, 10:44
Дед_СД
Спасибо за отчетец! :) И за фотки тож. Ты, как я погляжу, наловчился снимать! Пора на зеркалочку переходить, ИМХО! ;) Тэк-с, сколько это сомков надо забарыжить, чтобы на Никончик бюджетный хватило? :D

Эх, твоими бы устами... Да у нас-то столько сомиков не наберется в "речке-вонючке" -:))) Вся надежда на законно заработанную пенсию... скоро грят насчитают, блин чиновники тягучие...

Персонально для тебя (ты же "накат" любишь", то бишь "каламуть") ? -:))) Вот и смотри, плз, на "накат"...
...

Fantom
19.06.2008, 17:58
Дед-СД, поздравляю !!!! поколение растет:)

Лясковский Александр
19.06.2008, 19:33
Виталь,знал бы что вы начнете членовредительством заниматься,может и не стрелял ба толстого вовсе.Да и с гастрономической точки зрения- жена хоть и в полуобмороке от восторга по поводу жареных ребр толстого с жиром по брюшку,а как по мне то так сом аля-Япончик-барбикю в Коробовке повкуснее был.

«Сазаны, мать их - всё в голове помрачили.»
Та не стоит мыслить-жить стереотипами( это я типа СЕНСЕЕВ поучать пытаюсь).

«Сказать что всё обошлось без адреналина - не сказать нихрена, я-то ждал ПАПУ, и представь, в этот момент прямо из-под тебя, приняв тебя за корчик - высовывется башка и плывёт, протиснувшись под тобой себе вперёд... Потом всю охоту дёргался и каждый появляющийся корч виделся сомом, на изготовку становился раз двадцать, при появлении на пределе видимости висящих здоровенных брёвен, которые похожи на подвисшего в "интересе" крупного сома.»
Ну совсем ребята у Вас нервы расшатались.Мне вот тот с последней охоты сомок раз тока во сне и привиделся, а так все больше девки голые снятся,надо опять на охоту ехать - от дурных мыслей отвлечся.

Виталикм
19.06.2008, 22:17
Ну совсем ребята у Вас нервы расшатались.Мне вот тот с последней охоты сомок раз тока во сне и привиделся, а так все больше девки голые снятся,надо опять на охоту ехать - от дурных мыслей отвлечся.
Да я скажу Сань, иногда самые страшные буреломы и ситуации не пугают, а бывает "перенастроишся", чересчур как на лезвии плывешь - и получается что на каждую тень внутренне вздрагиваешь. Но это я конечно преувеличил как ты понимаешь, это не означает что я реально обгаживаюсь при виде каждой палки:), просто как-то всё совпадает, особенно когда действительно знаешь что ОН рядом - и реагируешь на "похожести" как на рыбу. Это сродни тому как знаешь ТОЧНО, что сейчас, сию самую секунду под вот этим КОНКРЕТНО плавнем - стоит сомяра кил на пятьдесят. Тут уж как ни старайся - абсолютного спокойствия достичь не удасться (сколько ни пытаюсь "медитировать" перед таким местом, адреналин всё равно шкварит:)), да ведь это-же и есть охота, это-же и есть кайф. Главное отличие - внутренние вздрагивания не должны выплёскиваться в ошибки, неадекватные действия, панику и т.д. А с этим вроде нормально у нас:). Ещё знаешь, бывает что сомик даже на 20-30 кг как-то так выйдет, как-то так его выходишь потом - впечатлений больше чем шваркнешь даже семидесятку, пришвартовав через загривок к дну - ни борьбы тебе, ничего, никаких эмоций, просто осознание что взял, что хорош хлопец, и всё...

Лясковский Александр
19.06.2008, 22:54
Виталь,та я свой последний пост писал в шутку.Чет у меня смайлики не вставляются, может потому что в Експлорере работаю. А так там везде зеленый улыбающийся смайлик стоять должен.
Я все сказанное тобой понимаю и принимаю,сам такой же.

Дед_СД
20.06.2008, 08:08
Дед-СД, поздравляю !!!! поколение растет:)

Fantom, с новым поколением не меня, а King-а надо поздравлять -:))) -:)))

Меня можно только с тем, что на море поплавал -:))).

================
Виталикм, рыбовоз начал рыбу возить -:))).
Вот, привез лещика на 3700 грамм (опять же за веревку тянул сын), а я только "протоколы" веду :))).
...

Виталикм
20.06.2008, 09:35
Виталикм, рыбовоз начал рыбу возить -:))).
Вот, привез лещика на 3700 грамм (опять же за веревку тянул сын), а я только "протоколы" веду :))).
...
Нисебе чего...:158: Я лещей перемаслал сколько - но таких не стрелял пока. Правда один раз ТАКОЕ чудовище подошло вполводы - я сначала подумал сазаняра, ждал когда оно развернётся чтоб стрельнуть - а оно падлюка развернулось так, что у меня чуть маска не слетела :). Больше я таких не встречал, как впрочем больше не встречал и такого хамского поведения лещей :). По прикидкам - был поболе 5кг.

Виталикм
20.06.2008, 09:40
Виталь,та я свой последний пост писал в шутку.Чет у меня смайлики не вставляются, может потому что в Експлорере работаю. А так там везде зеленый улыбающийся смайлик стоять должен.
Я все сказанное тобой понимаю и принимаю,сам такой же.
Саня, я всё понял и так :). Но так как в каждой шутке есть только ДОЛЯ шутки - а остальное правда - то и написал. Так как в принципе ты действительно был недалеко от правды, иногда слишком тоная грань отделяет внутренние вздрагивания от "наружных" - а это ОЧЕНЬ плохо...

King
20.06.2008, 11:24
Дорогие друзья, спасибо Вам за поздравления!
В субботу это маленькое чудо уже приедет домой.
Надеюсь, что все у него будет хорошо.
С уважением, А.Король.
===============
Вчера мимоходом занырнул ниже Киева. Далеко не заплывал. А в этих пределах видимость была макс. метр. В более спокойном месте в этот раз раздавали только карасей...:girl_prepare_fish:

Лясковский Александр
21.06.2008, 21:35
Саня, я наверное последний в Общалке, кто поздравляет тебя со званием ДЕДУШКИ.
А у меня старший сын - выпускник,вчера закончил школу .Вчера и сегодня пьем водку за будущее выпускников 2008 года.Рыба пусть пока плавает спокойно.

King
22.06.2008, 01:31
Саня, я наверное последний в Общалке, кто поздравляет тебя со званием ДЕДУШКИ.
А у меня старший сын - выпускник,вчера закончил школу .Вчера и сегодня пьем водку за будущее выпускников 2008 года.Рыба пусть пока плавает спокойно.

Спасибо, Саша!
Пусть они будут счастливы, нам на радость.
Будьмо, друже!

Кокорин Владимир
22.06.2008, 12:42
:ura::ura::ura::ura::ura::ura:
Витю Vintika с ДНЮХОЙ!:pri:
Здоровья. успехов, удачи, человеческого счастья, БРАТСКОЕ СЕРДЦЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
:alc:
:ura::ura::ura:

Vintik
22.06.2008, 16:30
[B][COLOR=red]Витю Vintika с ДНЮХОЙ:

Вовка Братишка спасибо!!!!

SERDIТЫЙ
22.06.2008, 16:46
Витю Vintika с ДНЮХОЙ!:pri:
Здоровья. успехов, удачи, человеческого счастья, БРАТСКОЕ СЕРДЦЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
:alc:
:ura::ura::ura:

Пресоеденяюсь!!!
Здаровья багатырскаво, везенея и ахотнечей удачи!:ura::ura::ura:

Alexfast
22.06.2008, 22:39
Vintik, c днюхой тебя! Рыбов тебе офигенных и прозраков отменных!:vesel:

DAMIR
22.06.2008, 23:20
Vintik
Присоединюсь к подравлениям:gan2:
Достойных трофеев и никаких непредсказуемых поворотов на П/О.
Удачи.

Igor
23.06.2008, 09:31
Vintik с днем рождения-я-я--А-А-А:-)

Evgeha
23.06.2008, 09:50
Vintik присоединяюсь к поздравлениям, здоровья огромного и ныряния зачётного...:shrk:

Vintik
23.06.2008, 09:54
Мужики-друзья ,всем огромное спасибо за поздравления !!!:p:spin:

Тарас
23.06.2008, 09:56
присоеденяюсь к поздравлениям . Витя всего всего. :)

Денисик
23.06.2008, 13:46
Кто-то был на Хоцках на соревнованиях отпишитесь что там и как?

Андрей Безуглый
23.06.2008, 14:38
Я приезжал с дочкой на пляж покупаться, смотрю, а там проходят международные соревнования;) Все кто при мне выходили из воды, выносили окушков на куканах.
Короче умерли Хоцки! :gost:Местные рыбацюги сетуют, что в этом году рыбы нет.

Igor
23.06.2008, 14:46
Я приезжал с дочкой на пляж покупаться, смотрю, а там проходят международные соревнования;) Все кто при мне выходили из воды, выносили окушков на куканах.
А че , рыбацюги вон проводят соревнования "плотва" , "лещ"... А тут "Окунь 2008", під патронатом УПФ:)

Виталикм
23.06.2008, 15:26
Та то они больше поразганяли чем настреляли. Чё это Хоцки умерли? Хоцки живут, здравствуют, чего и вам желают:)...вот давеча по сазанчику взяли (как одноклеточные братья - по 9кг200гр), да сундаков, окуней до 1кг, лещей (для пристрелки;)) - тоже есть. Всё на ластах, без моторов-джипиэсов и не особо-то напрягаясь;).

Андрей Безуглый
23.06.2008, 16:11
Та то они больше поразганяли чем настреляли. Чё это Хоцки умерли? Хоцки живут, здравствуют, чего и вам желают:)...вот давеча по сазанчику взяли (как одноклеточные братья - по 9кг200гр), да сундаков, окуней до 1кг, лещей (для пристрелки;)) - тоже есть. Всё на ластах, без моторов-джипиэсов и не особо-то напрягаясь;).

Виталик, эти двое были замыкающими. Теперь точно умерли Хоцки. Нефиг там делать. :cry2:

Виталикм
23.06.2008, 16:44
Виталик, эти двое были замыкающими. Теперь точно умерли Хоцки. Нефиг там делать. :cry2:
Да не думаю, не думаю, поимели на двоих ТАКИХ пару сходов - что всё вокруг ложилось, значит эти двое уж точно не были замыкающими. Вот поедемс вскорости глянуть кто так нас проигнорировал в грубой форме :). Конечно в Хоцках рыбу подтрощили-пораспугали. Да и неудивительно, места обалденные как для отдыха, сам берег просто сказочный, да и места подводные - ну чистый рай для новичков, и прозрак как правило. Вот и затаскали место в хлам, растрепали как Тузик грелку. Но рыба там есть, несмотря на все потуги наши и рыбачков. Днём её стало там тяжелее взять, рыба явно учится (это без шуток), вся крученная. Раньше я в 100 метрах от берега плыл на один корчик (поваленное дерево), и всегда вылёживал там пару-тройку окуней от кила, очень нравилось - спортивно, а потом добирал из неё пару судаков хороших, как минимум. И это было только начало охоты, и назавтра там опять была рыба. Сейчас там окуня есть...но блин нужно задержку фридайверскую чтоб увидеть хоть блеск любопытного бандитского глаза метров с 4-х, все битые и тёртые парни (много калеченных). судаков-буддистов которых мелких я никогда там не обижал - выкрошили придурки вплоть до 200-граммовых. Всё, точка умерла. И так там со всей рыбой - вся шуганная, сходит раньше чем ты подумал нырнуть, и ### окуня там взять - шо лобатого нужно вылёживать. Вот этой ночью все окуня начинали волноваться и уходить метров за 4-5, некоторых удавалось ради спортивного интереса лупануть (обкатывал новое ружжо). Всё тише и всё аккуратнее нужно плавать, все тише подходить, всё с более дальней дистанции стрелять, делать и "тёмные" лёжки, лёжки "на луну" (если ночью) - тгда есть шанс выйти не пустым. Каждый второй сом - рваный, если на первых канавах - так у них можно спрашивать, кто куда поплыл и как зовут тех, кто приезжал на прошлой неделе на "столы", пацаны сваливают пока намыливается костюм - уже не дураки. А я вообще думаю что оно и к лучшему. Да и соревнования как раз там и нужно проводить - рыба трудовая, редкая и шуганная.

Дед_СД
23.06.2008, 16:44
Всё на ластах, без моторов-джипиэсов и не особо-то напрягаясь;).

Вот, спасибо, Виталикм, теперь ни нырять, ни плавать не надо -
"Рыбовоз" сам рыбу возит, надо только заказывать какую привезти -:))).
...

Дед_СД
23.06.2008, 16:54
Всё на ластах, без моторов-джипиэсов и не особо-то напрягаясь;).

...

Виталикм
23.06.2008, 16:59
...
А я на свой для всякой мелочи, до 5-7кг сверху приторочил сетку, а как правило мелочь и тормозит больше всего плотик на ходу. Теперь не с таким ужасом слышу просьбы "пару лещей на тарань..." - и на кукан цеплять даже не нужно, и тапочки в сетку кидаю (уже блин третью пару спёрли, уроды:)). Но я не помню, говорил я или нет - его нужно тащить крышкой вперёд, тогда идёт как песня, а носиком - зарывается на волне. Придумали кидать вовнутрь светодиодик - светится на волнах классно, и при этом метров со ста уже не увидишь - то что надо. Рыбой не колется, не гниет, не воняет, намотать всего что угодно можно, вовнутрь заначку положить :) - плавучесть просто бомбовая, грести можно так на нём, что одни ласты в воде. Посидеть можно на берегу без страха, переодется на нём. Из минусов - на какой-то волне определённой (небольшой) высоты - хлюпает под днищем неприятно как-то, пробку нужно герметизировать, подправить прилегания и ставить прокладку резиновую (всё-таки это санки:)) - тогда нормально.
Я лично доволен, но руки и голову приложить немного нужно чтоб он работал как надо.

Виталикм
23.06.2008, 17:04
...
Ни кхм себе... Я по второй фотке... деда, а что это за чудовище?! Я глянул на свой плотик и прикинул что если это карась - то это таки КАРАСЬ :158::). Шось и на сазана не похоже, ни на буффало, и по чешуе - как карась болотный, не Днепровский. Так те вроде-ж не ростут до таких размеров, не томи, что это за рыб, может помесь какая-то, или просто фотошоп? :)

Vintik
23.06.2008, 20:11
Ни кхм себе... Я по второй фотке... деда, а что это за чудовище?! Я глянул на свой плотик и прикинул что если это карась - то это таки КАРАСЬ :158::). :)

Дааа просто огромный ,я пару лет назад у нас в лимане пульнул на 2,3кг или чуть больше ,не помню уже ,но тот был круглый как сковорода ,а этот...? блин чем вы их там кормите ,не уж то салом из лучшего города ? :D

Лясковский Александр
23.06.2008, 21:14
Ни кхм себе... Я по второй фотке... деда, а что это за чудовище?! Я глянул на свой плотик и прикинул что если это карась - то это таки КАРАСЬ :158::). Шось и на сазана не похоже, ни на буффало, и по чешуе - как карась болотный, не Днепровский. Так те вроде-ж не ростут до таких размеров, не томи, что это за рыб, может помесь какая-то, или просто фотошоп? :)

Та кажись хорошо видно, что то карп широченький ставковой.

Vintik
23.06.2008, 23:06
Ну вот опять по каналу Охота и рЫбалка .показывали фильмец: Клевое место
Река Белая, Ростовская область. Ловля щуки на спиннинг. Часть 1
Ведущий передачи Владимир Шолохов со словами :ну не щука а пиявочка ,200гр карандашика засовывает в свой мешочек и таких около десятка причем говорит что такая самая вкусная .Мля ну вроде как есть нормы вылова рыбы в том числе и минимальный размер рыбы разрешённый к вылову ,как потом людям ловящим таких же деток обьяснить что не все что показывают по тельчику хорошо:confused:

Виталикм
24.06.2008, 00:11
Саня, я не спец по карпам ставковым. Одного как-то бахнул на 11кил, так некотороые и не знали что там такое живёт, а я вообще отдохнуть приехал да раков пособирать, но конечно без ружжа у меня комплекс, вот и захватил, как оказалось не зря :). Но там пруд и раньше была река, он совем был не такой, больше на сазана похож. А это чудо на фотке - на Днепровских вообще не поже... Скорее на карпокарася, есть и такой выверт у нас.

Дед_СД
24.06.2008, 07:33

Так, таки так - карпик это...

Grost
24.06.2008, 16:12

Не умерли, но не за горами.
Подходил в первый день вечером, участников было 30 чел. в первый день максимум - сомик 12,45кг. :) . вообще по рыбе несколько судаков да сомики-пиявчики в основе.
где-то половина народа была с рыбой. Из "иностранцев" видел Беларусов (эх... приятные люди, - душевные). А вообще по мне , так соревнование больше похоже было на коллективный выезд на природу с детьми, жёнами и весёлой компанией, но - это событие с жирным знаком плюс, респект Грицаю Леше и людям, которые сие организовали.
Что по рыбе, то, цитируя класика, "...здесь рыбы нет". 3-х часовая ночная охота принесла на кукан судачка на вид кил 3+ и 2-х окуней на вид 1,5-1,8кг. Так что, дорогу осилит идущий!

Wad
24.06.2008, 18:25
Дед_СД
Ну вот Саша живодёр опять бедную рыбку мучает :) К плотегу приковывает :)
Молодец борозду не портит :D
Саша тебя В.И Виноградов искал нашёл ли ?
Ежли чего пиши .

Андрей Круговой
24.06.2008, 19:50
Отчётец написал ещё ночью, да что-то до сих пор не мог его выложить, глюки какие-то.:(:confused:

Были мы там, в змаганнях участие не принимали, но остановились рядом, а дальше по своей программе, которая по ходу дела поменялась не в лучшую сторону, ну да то отдельная история..... . Не знаю как раньше проходили эти соревнования, но конечно такой помпы как в Каневе небыло, всего участников, говорили было что то в районе 30ти человек, хотя на вид поменьше, сказал бы что от силы человек 15. Вообщем больше было похоже на семейный выезд на пикник с женами, детьми , подругами жен и просто знакомыми-товарищами врядли имеющими к спорту отношение. На протяжении всего времени Валера Олиус и команда старалась сделать отдых на берегу максимально комфортным , уха, каша, жаренная рыба, кипяток, чай, кофе и т.д. любой хоть участник, хоть гость мог получить это в гостеприимном лагере организаторов. По соревнованиям, старт был с берега, акватория та что перед лагерем, особых ограничений не было, возвращение можно на лодке, человека который стрельнул самого большого сома, говорили вроде 17кг, хотя больше чем 11-12кг я там не видел, подобрала и привезла Рыбинспекция:), без проблем, говорит что повезло, бо далеко заплыл. В первый день рыба была разная, внизу фотки, во второй не знаю, уехали раньше. Прозрак был разный от 7ми метров в прибрежной полосе с глубиной до 4м.( действительно, что ни говори - рай для новичков) и практически отсутствием стрелябельной рыбы, до 1,5-2м уже далеко от берега ну и наличием чего-то достойного. Некоторые жаловались на какую-то мутноватую взвесь в средней части толщи воды. Конечными результатами соревнований не интересовались. Вечером всё было в луччих традициях:gan2: , со всеми атрибутами отдыха на природе. Из Грота ещё был вроде только Женя Самсонов, в компании с которым мы и провели два вечера ....-Женя привет, как ты там братишка с утра то?:) ..- . Ну и конечно некоторые фрагменты:

Захарыч
24.06.2008, 22:33
Отчётец написал ещё ночью, да что-то до сих пор не мог его выложить, глюки какие-то.:(:confused:

А мы с ГРОСТом искали кого-нибудь с Грота, но так и не нашли.
А лучшие люди из лучьшава горада умотали за пивом...
Ну, во всяком случае, нам так сказали.

Андрей Круговой
24.06.2008, 22:50
А мы с ГРОСТом искали кого-нибудь с Грота, но так и не нашли.
А лучшие люди из лучьшава горада умотали за пивом...
Ну, во всяком случае, нам так сказали.

Всё верно, так и было выпили возле Хоцьковского магаза почти всё разливное пиво, так хорошо было, шо и уезжать не хотелось, с собой набрали, но всё хорошое когда нибуть заканчивается, продолжали класикой:) , а вы не навстречу ли нам проехали на белом бусе? тыж мой аут чёрненький знаеш.

Дед_СД
25.06.2008, 07:31
Ежли чего пиши .

Вадим, спасибо. Я еще твой более ранний пост прочитал и отписал ему.
Пока нет проблем. А "борозду" все больше сын "пашет", а я на берегу "сижу и учет веду"...-:))). Намедни, в выходные, поехали с моим школьным другом покупаться на "речку-вонючку" (бабки, детки и внуки с внучками), так вспомнил молодость и голячком по корягам полазил... Голавликов замочил, но после я и и сын моего друга, который тоже понырял (ныряли все, кроме бабок и невесток) чесались весь вечер и пиявок с тела снимали... А вода была теплая и не хотелось народ на речке пугать гидрокостюмом -:))).

Дед_СД
25.06.2008, 07:37
Ежли чего пиши .

Пока нет проблем. А "борозду" все больше сын "пашет", а я на берегу "сижу и учет веду"...-:))). Намедни, в выходные, поехали с моим школьным другом покупаться на "речку-вонючку" (бабки, детки и внуки с внучками), так вспомнил молодость и голячком по корягам полазил... Голавликов замочил, но после я и и сын моего друга, который тоже понырял (ныряли все, кроме бабок и невесток) чесались весь вечер и пиявок с тела снимали... А вода была теплая и не хотелось народ на речке пугать гидрокостюмом -:))).
Ныряли все, а коровы охлаждали молоко...
...

Дед_СД
25.06.2008, 07:42

Ныряли все... и лягушки, а коровы охлаждали молоко...
...

King
26.06.2008, 00:05
С днем рождения, друже!
Здоровья тебе, удачи и чистой воды!:ura:

Vintik
26.06.2008, 00:21
С днем рождения, друже!

Саня с днем варения!!!

Пусть сбудется то,
что ещё не
сбылось,
чтоб долго,
легко и красиво жилось.

Мал
26.06.2008, 07:48
Присоединяюсь к поздравлениям.... Отменного здоровья и трофейных рыпей;):shrk:

Дед_СД
26.06.2008, 07:58
С днем рождения, друже!

Тезка (Alex_m - Александр Муляр), присоединяюсь к поздравлениям товарищей-коллег и тезок.
Пусть твоя "речка-вонючка" еще не раз подарит тебе сомков отменных или голавлей зачетных... Пусть здоровье надолго позволит под тиной лазить не боясь -:))). Удачи и в жизни и в охоте. Будьмо!

Alex_m
26.06.2008, 08:02
Спасибо всем ! Будем здоровеньки !! Таки сегодня ж и Домику 10 летие празднуется !!! Так что будем жить !!!!

Дед_СД
26.06.2008, 08:07
С днем рождения, друже!

Тезка (Alex_m - Александр Муляр), присоединяюсь к поздравлениям товарищей-коллег и тезок.
Пусть твоя "речка-вонючка" еще не раз подарит тебе сомков отменных или голавлей зачетных... Пусть здоровье надолго позволит под тиной лазить не боясь -:))). Удачи и в жизни и в охоте. Будьмо!
Не твоя речушка, но тоже похожа...
...

Тарас
26.06.2008, 09:42
Присоеденяюсь к поздравлениям !!! :)

Igor
26.06.2008, 10:58
ДЕД_Саша_Муляр с днем рождения. :)
Здоровья тебе крепкого, и чтоб в твоей луже в воду без трусов нельзя было зайти :shrk:

Alex_m
26.06.2008, 11:38
ДЕД_Саша_Муляр с днем рождения. :)
Здоровья тебе крепкого, и чтоб в твоей луже в воду без трусов нельзя было зайти :shrk:
Спасибо всем еще раз ! Игорь, таки я только "двохуровневый дед", племянница наградила :-) Мое впереди ;-)

В вот эти свои любимые коряги без трусов и не лажу :-)

Igor
26.06.2008, 12:19
Посовещавшись с генеральным спонсором конкурса статей, опеределили дату окончания их приема на 1 сентября 2008-го года.
В этот день включаем голосовалку и определим победителя.
Пишите, осталось два месяца.

Коротов Сергей
26.06.2008, 13:07
В вот эти свои любимые коряги без трусов и не лажу :-)
Ё..... моё! Это ж где такие чудеса???:158: Я по наивняку думал, что у нас крутизна, как я ошибался:cenzura: Я не прошу сдавать место, ну хоть название речки...
Удачи всем

Igor
26.06.2008, 13:12
Гротовци ,завсегдатаи , гости и читатели.
С сегодняшнего дня, наш заводило культ-организатор Тарас является модератором Грота ! Прошу любить и жаловать :vesel:

Тарас
26.06.2008, 13:35
Текст торжественной клятвы проработаю с Сердитым ;)

Спасибо за оказаное высочайшее доверие :)

Alex_m
26.06.2008, 13:42
Ё..... моё! Это ж где такие чудеса???:158: Я по наивняку думал, что у нас крутизна, как я ошибался:cenzura: Я не прошу сдавать место, ну хоть название речки...
Удачи всем

То локальная точка, она описана в большинстве описаний сплавов по Суле :-) Байдадарочники очень любят это место, обносить нуно ... Но увы, приходили здоровееные жлобы, попилили все корчи на гробы :-( Ну, не гробы, но попилили, моторкам мешало ездить :-( Место от рыбы зачищаемое, но на "посмотреть-полазить" интересное ... Типа нервы потренировать, ибо ужей водяных там немеряно :-) И порой размеров приличных :voot:

Денисик
26.06.2008, 14:00
С сегодняшнего дня, наш заводило культ-организатор Тарас является модератором Грота ! Прошу любить и жаловать :vesel:

Поздравляю Тарас!!!!! Я конечно не знаю права и обязаности модератора,но с культмассовыми и организаторскими делами справляется на ОТЛИЧНО

Бодрый Линь
26.06.2008, 14:18
Alex_m
С днем рожденья тебя, Саша! Здоровья, удачи, всех благ (в том числе и материальных). И чтобы кукан плечо оттягивал.. ;)
Я вот пока тоже только в перспективе дед, чет молодые не торопятся осчастливить, хотя я морально почти готов уже.. :)

Дед_СД
26.06.2008, 14:32
...Я вот пока тоже только в перспективе дед... :)

Ты ышо молодой и не примазывайся к дедам -:))).
Похоже пора уже отдельную ветку на ХГ открывать, типа - "Дедам сюда" ... или "Воспоминания и консультации" (как про того кота, которого кастрировали, а он все ходил на крыши консультировать) -:))).

-----

Alexfast, АУ(?) - смотри и в личку и в мыльницу... Выходные уже на носу...

Alex_m
26.06.2008, 15:00
[QUOTE=Бодрый Линь; .... И чтобы кукан плечо оттягивал.. ;)
Я вот пока тоже только в перспективе дед, чет молодые не торопятся осчастливить, хотя я морально почти готов уже.. :)[/QUOTE]

Как говорил один мой коллега, аж хвост по земле рыпий тащится ... На шо ему в ответ, хватит ползать, встань в полный рост и ниче не будет тащиться :-) Но стараемся, мелких не берем, крупных в майонезную баночку солим !
Насчет дедовщины :-) :D, аж самого от этого слова улыбнуло, молодостью повеяло, ну те кто понял о чем, те поняли, :D:D типа, "кто был, не забудет" :p
Моя молодежь меня тоже не спешит "одедить", а вот племянницы и племянники аж бегом ...

Насчет консультаций, как тезка с юго-востока, намекает, таких консультантов как мы, в раздел воспоминаний и подводной фантастики :158: Потому как раньше рыба было больше, вода чище и ямы глубже ... Я тихо давлюсь слюной, читая ВиталикМ, Тараса и других большеводных ... И радует что есть есть порох в пороховницах, то есть рыба в воде, а ягоды в ягодицах ... Пусть не у нас, но есть ... Значит есть надежда в один прекрасный момент пересечься с рыбой ... И прощелкать клювом как я осенью, увидев за два года первого сазанчика - засмотрелся как на галюцинацию, отпустил без выстрела :-) Потом опомнился, искать - ага, ждет он, сидя в глубине и тыча фиги плавником :-) В этом году щучка на пару кило выжила точно так же - красиво висела за корягой, солнцем подсвеченная ... За месяц первый раз щучку увидел больше карандаша :-) И прощелкал клювом, засмотрелся ... Щук не стал долго искушать судьбу, рывок на русло и все .... Правда, потом когда на перекате в траве вышел на сомика стрелябельного, чисто на автомате отстрелял ... То ли он некрасиво выглядел, то ли пузо сработало раньше мозга и заявило что кроме зрелищ надо и "хлеба" ... Не знаю, но за четыре часа увидеть двух рыб, и это в местах ох как рыбных еще недавно ... Ну, я ж говорил что одни воспоминания остаются ...

Oleg Kravchenko
26.06.2008, 15:30
[QUOTE=Дед_СД;131096]Ты ышо молодой и не примазывайся к дедам -:))).

Оп-па, Дед СД переходит на ######аффский ыжык - вот так вот - капля камень точит :)

King
26.06.2008, 15:53
[QUOTE
Оп-па, Дед СД переходит на ######аффский ыжык - вот так вот - капля камень точит :)

Та не... Не переходит...
Это прошто время швое дело делает))):D

Дед_СД
26.06.2008, 15:59

Дорогой ты мой, еще будучи детьми (в 5-м классе с интернате для детей пограничников, с столице солнечного Азербайджана городе Баку) мы говорили "ЫШО" вместо "ЕЩЕ"... когда выделывались...
Тогда не то что "...######аффский ыжык-а", но и вычислительной техники еще в помине не было -:))).
А мое мнение однозначно - все это "вые...делывание" и только, но я это "прощаю", т.к. инет все-таки помойная яма, а среди "дерьма" все можно встретить... - :)))
Что касается всяких там матерных "языков", то был один известный поэт в средних веках в России, который писал матерные стихи, но кончил плохо - утонул в сортире...
Вот одно из его стихотворений (примерно):
Шел Х.. по Х.. встретил Х.. на Х.. - зачем мне Х.. если я сам Х.. - взял Х.. за Х.. и выкинул на Х..

Хоть это все мне и не нравится, но "чем бы дитя не тешилось" -:)))
С приветом -:))):
...

Proteus
26.06.2008, 16:00
Тарас
мои поздравления повышением :) , вполне заслужено и правильно, особенно в свете последних постов про кризис среднего возраста :D, не забывай ты был когда то одним из нас простых смертных юзверов:), и сильно нас не мОдери.
....
Хочу так же выразить благодарность всем организаторам и модераторам Грота за такой замечательный ресурс в сети, так держать :mat:.

Захарыч
26.06.2008, 18:25
Сашу с ДР!!!:)
Тараса с повышением!:D
И всех нас, любимых, с годовщиной!!!

Лясковский Александр
26.06.2008, 20:23
Александр Николаевич,поздравляю Вас с Д.р.,здоровья Вам крепкого,удачи,всех благ.
А насчет отсутвия рыбы в этом году, так такая поганка не только на Суле.Тоже и на Ворскле,Псле,Сейму.Ниче - на следующий год больше останется.

Vintik
26.06.2008, 22:34
Текст торжественной клятвы проработаю с Сердитым ;)

Спасибо за оказаное высочайшее доверие :)

Тарик, дружище ,поздравляю !!!!!

AlexZ
27.06.2008, 08:35
Ув. подвохи. Не скинет ли кто GPS координаты нормального места с травкой и деревцами выхода на воду в Хоцках. Сами мы не местные и никогда там не были. Не хочется тыкаться вдоль берега вслепую(хотя карта от Минобороны у нас есть) и терять время. Желательно в личку плз. и сегодня.
Буду признателен если кто отзовется.

Alex_m
27.06.2008, 08:36
А насчет отсутвия рыбы в этом году, так такая поганка не только на Суле.Тоже и на Ворскле,Псле,Сейму.Ниче - на следующий год больше останется.

Спасибо за поздравления !
Насчет рыбы, так оно уже привычно ... Зато как найдешь, тем ценнее находка :-) Крокодилов нету, да и откуда им по такой мели взяться, точно впору лапами обзавестись и на берег выйти рыбе :-) Зато больше стало пескарей :-) Видел даже красноперку больше ладони, она еще тот хищник оказывается ... На мелячке мелочевка-мальки че-то мелкое клевали ... Так красноперка вкупе с окунем и наравне с ним хомячила мелюзгу !!! Отак вот ... Я сразу подумал что жерешата резвятся, нетушки,
жерешата поуже а язики не такого раскраса. Красноперка ... А потом ишшо совместно потомство дадут :-) Этаких колючих краснокуней ... И потом будем :confused::158::eek: гадать чего поймал то ?:tikto:

Тарас
27.06.2008, 09:35
to AlexZ

Координаты тебе не помогут, туда нужно ехать и занимать место если не занято. поэтому приезжаешь и пилишь вдоль берега пока не найдешь свободное. Летом там очень много народа.

Япончик
27.06.2008, 09:39
Ув. подвохи. Не скинет ли кто GPS координаты нормального места с травкой и деревцами выхода на воду в Хоцках. Сами мы не местные и никогда там не были. Не хочется тыкаться вдоль берега вслепую(хотя карта от Минобороны у нас есть) и терять время. Желательно в личку плз. и сегодня.

И ключи ат квартиры,где деньги лежат:D

Тарас
27.06.2008, 09:54
Вова взял человека напугал. Он же не знает шо ты его потом ивакуируешь ;)

Игорь Паламарчук
27.06.2008, 13:54
Поздравляю всех подвохов с Всемирным днем рыболовства - 27 июня!:ura:
Всемирный день рыболовства отмечается ежегодно с 1985 года. Всемирный день установлен решением Международной конференции по регулированию и развитию рыболовства, состоявшейся в июле 1984 г. в Риме.

Виталикм
27.06.2008, 13:58
Да-а-а, про координаты мне тоже понравилось...:D:D А вообще если честно - Тарик прав, там ещё вопрос где стать. Вот где удасться - координаты просты до безобразия - курс на противоположный берег. Гарантирую и отмели, и канавки, и отмели, и канавки, и так почти до форватера. Промахнуться тяжело будет, но километров с пяток как МИНИМУМ прийдётся на тахометр навернуть, это если не психовать.:)

Тарас
27.06.2008, 14:00
Виталя он про место на берегу спрашивал :) ;)

AlexZ
27.06.2008, 14:17
Спасибо отозвавшимся. На карте до берега от Хоцек много дорожек. Буду выбирать наилучшую методом проб и ошибок. А по поводу 5 км-это не ппоблема, ибо собираюсь туда за отдыхом в первую очередь, а с рыбой как повезет.

Тарас
27.06.2008, 14:33
to AlexZ
Хорошего отдыха!

Виталикм
27.06.2008, 14:49
Виталя он про место на берегу спрашивал :) ;)
А-а-а.. То я значит нэ дочув:). Одно оправдание - невыспавшийся мозг.:D А штормило Тарик по-взрослому... ты как чуйствовал зараза. Зато Андрюха дал поганять на его Борисах Фёдорычах... спущены они конечно не-по детски, зато гребут по пескам как по асфальту. Ну кумко-ж у тебя серьёзный человек, ему литр соляры туда, литр сюда - куба бетона не сэкономит ;):D. Он на наши потуги экономии смотрит зверхньо, красиво жить не запретишь :D.

Тарас
27.06.2008, 15:26
Народ!
Какие будут предложения по месту следующей встречи? Вдруг у кого то есть в запасе живописное ;) Не только ж мне рыбные места раскрывать? :) :)

можно было бы озерцо. карьерчик. вообщем давайте совещаться .

Андрей Круговой
27.06.2008, 16:11
Народ!
Какие будут предложения по месту следующей встречи? Вдруг у кого то есть в запасе живописное ;) Не только ж мне рыбные места раскрывать? :) :)

Да неплохо былоб озерцо или карьерчик, та ще шоб прозрак присутствовал да рыпка, а то вот вчера проехались на один заброшеный карьер, и рыба там знаю есть и достойные экземпляры, приехавши на место глазу представилась прекраснейшая картина с торчащими из воды макушками деревьев , с одной стороны сосновый лес а с другой травка, а вот с прозраком там не сложилось 0м 0см. А так хотелось:(

А может куда на Канев?

Igor
27.06.2008, 16:45
Народ!

Да, надо менять места... Предлагаю бить челом перед Сергеем Коротовым у него там есть об кого карабины гнуть...:rolleyes:

DAMIR
27.06.2008, 18:06
Народ кто нить собирается в воскресенье/понедельник ехать на охоту???
Может кто нить на хвост возьмёт...не знаю куда поткнуться. Буду на машине.

Fantom
27.06.2008, 19:52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) привет с моря:)

Андрей Круговой
27.06.2008, 23:09
привет с моря:)

Да Лёха, узнаю, узнаю места:), сзади выглядывает отель, на углу стоит, пафосный и дорогой, два года назад 100у.е номер стоил с маханьким балкончиком и с отличным видом на море и на вдали светящийся Коктебель, справа строился вродеб Дайвцентр, шо там достроили его таки? , а что за помост деревянный на котором стоите? Леха, ну расскажи поподробнее, что там да как? где останавливался, цены на жильё, как с рыбой, где охотились, кто где что брал, собираюсь в десятых числах туда, надеюсь вы не всё там зачистили:)?

Андрей Безуглый
28.06.2008, 18:25

:jaza:
Я так понял, что теперь Игорь будет больше времени проводить на природе...
Тарас, это же ответственность то какая! С 6.00 - до 23.00 у компьютера:)

Андрей Безуглый
28.06.2008, 20:38
Народ!

Ну, так и давайте в Хоцках... Тогда и места сдавать не надо... :lodka: Аджика, сало и нормально...:gan2:

DAMIR
28.06.2008, 21:41
Ну, так и давайте в Хоцках... Тогда и места сдавать не надо... :lodka: Аджика, сало и нормально...:gan2:
Да! Давайте...а то я 4го числа уезжаю на родину Кокорина В.:)

Fantom
29.06.2008, 13:01
1- Славик из Харькова, первая охота на море...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2-охота 7 часов,штиль,течение,термоклин 12м.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
3-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
4- на горе ветров:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

5-по просьбе Костика-первые пилингасы
,специально для-
Гупало Олега Юрьевича
Сердитого Игоря
Дайверка Андрея
Олейника Игоря
Губка Сергея
Япончика Вовы
и других охотников,кто знает Костю
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Охота 6часов, эксперименты с горбылями, лежки на 3-4 метрах. и выпугивание из камней..

горбыли без фонаря и калкан в подарок :p [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

6- Самая лучшая ЗЕЛИНКА для моря:)

Fantom
29.06.2008, 13:18
Соревнования
Кубок АПНОС 2008год,г. Орджоникидзе.
1-Личный зачет
2-командный зачет

3-взвешивание,борьба за милиграммы;)
4-часть учасников
5- титановый метровый пиленгасный пневмат и хозяин ружья:)
пы сы- я рыбу несдавал на весы.. причин много,увы.
приехал в день выступления,без пробивки воды,дорогое жилье и дорогое участие в соревнованиях-исключало участие в Чемпионате через неделю, в итоге -решаю рыбу несдавать , а сделать этот год тренировочным и общаться с друзьями. В рейтинге-пролетаю на этот год..
Во второй день настрелял в двое больше лидера второго дня.
Шансы были у многих, фавориты выступили крайне скромно, у Лагутина 3 ерша, у Нетылько-0.
акватория очень сложная и тяжолая, рыбы очень мало,встречалась и крупная(горбыли в первый день 2кг и 2,1кг и в этом духе, Максим Головянко-горбыль 2,4кг-приз за самую крупную рыбу!))

вода 20 градусов,штиль,течение на мысах,рельеф мелководный-рыба мигрирует,включая ершей!..
участие -200гривень.....
,первый день старт с берега из одной точки,
второй день-старт с 2х катеров в одной точке в 300метрах от берега.
после закрытия соревнований-банкет 50гр/чел ...??? я непошел.
Орджоникидзе-маленький городок,уютно,пляжи, а вот для охоты-слабовато.
На охоту все ездили кудато по своим местам до 100км и далее.
-------кроме Орждоникидзе, очень извесные в узких кругах акватории- сильно подвыбиты, рапанщики жалуются на заезжих дайверов/апаратчиков..
трофейных горбылей невидно,попадались друзьям до 2,5кг, калканы порадовали! подарок на дне 5-6кг, Вкуснятина!!!
осетрина,тоже есть

Vintik
29.06.2008, 15:48
орбыли без фонаря и калкан в подарок :p [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL]
]

Леха а калканчики то знатные !!!

Виталикм
29.06.2008, 20:51
Отчётец....
Кийлов.... 27 кг. погнутый гарпун и море радости. Больших у меня не было. Попал в уголок верхней губы гарпун вылез из нижней. В силу того что рана была не серьёзная...сомик заставил меня с ним потанцевать вальс...Хорошо что товарищи как раз на лодке подошли.

Димону и Коле огромное спасибо за всё!!!

Дамир, поздравляю с "первенцем" :). Ты расскажи-то самое главное: а он... а я... и тут... :D. Где взял, как стоял, почему именно в губу?

Vintik
29.06.2008, 22:27
Началось всё с того что таки поменял карабин на правильный, .

Все !!!! Меняю тоже свою булавку :D Дамир искренне рад за тебя .ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Виталикм
30.06.2008, 00:34
...но так, в 3-х верняковых ошибках я уверен на 99%, даже без уточнений - каждая из которых могла стоить просто схода или вообще "несвидания" с трофеем. Но опять-же, уверен применительно к себе, своему опыту - то есть как-бы Я(!) не сделал.

Андрей Круговой
30.06.2008, 02:04
Дамир поздравляю тоже, совсем недавно такое же испытал-прочуствовал:), и тоже и с ошибками возможно было, но сукож взял же , и так же возле ног извивался, приятные минуты , это тебе для затравочки даётся:) - вникаем-делаем выводы:) учимся!

Как с прозраком было? у нас писец, вернее зелёный писец. Едва удалось сегодня найти более-менее нормальный , до метра:(. Тоже, такую хату нашёл шо просто афигел, подхожу тыхэнько - рыбки, (именно те), мелкие, много ,метушатся, у меня адреналин, учащенное, подышал, выплёвываю, туда - никого , фонарем приходится махать, плохо, не тот, не тот фонарь для этих условий, не нужно махать ,понимаю, залез уже глубоко а его всё нет , а я ведь знаю что он там есть:), но где ж ты?? где??..... и тут БАХ ....из-под кончика гарпуна - старт, думаю был небольшой до 10ки, ....... ну да пусть живет, а мне наука! В этот день я познакомился с пиявками, которые расписались у меня на лице.
п.с. После последних Хоцек, хочется просто переселится куда нибуть в Канев, чтоб вообще не видеть у нас эту-это-этот состав, именуемый водой - ужас.

Лясковский Александр
30.06.2008, 12:28
Да! Давайте...а то я 4го числа уезжаю на родину Кокорина В.

Тока не обольщайся там по поводу прозрака в Днепре,сегодня в 8 утра смотрел на воду в Днепр-ске с набережной возле цирка - мутняк конкретный.На Каховском вдхр. в р-не Марганца ито прозрак получше.

Fantom
30.06.2008, 16:23
vintik- Леха а калканчики то знатные
Еще и ОЧЧЧЧЕнь вкусные:p.
вот еще фотка ,
зубарь в кляре,ням-ням..:p

Бабак
01.07.2008, 08:55
...но так, в 3-х верняковых ошибках я уверен на 99%, даже без уточнений - каждая из которых могла стоить просто схода или вообще "несвидания" с трофеем. Но опять-же, уверен применительно к себе, своему опыту - то есть как-бы Я(!) не сделал.
Виталь ты бы лучше обьяснил человеку каких ошибок, а то он на верно и не понял про что ты имел ввиду

Мал
01.07.2008, 09:00
И всем думаю было бы интересно услышать как бы ты не сделал..Применительно к тебе..А народ для себя выводы сделает сам

SERDIТЫЙ
01.07.2008, 09:54
Ташо, какие ашыпки?
Залинь ненада тянуть када папал, а атпускать катушку...
Ну и загарпун патом держацца саацвецтвенна, давая рыпу темсамым точьку апоры и шанс для схода...
Ну а Дамира - с зачотным сомком!!!

DAMIR
01.07.2008, 10:24
Ташо, какие ашыпки?
Залинь ненада тянуть када папал, а атпускать катушку...
Ну и загарпун патом держацца саацвецтвенна, давая рыпу темсамым точьку апоры и шанс для схода...
Ну а Дамира - с зачотным сомком!!!
За линь схватил потому что дальше натяга небыло...сом уткнулся в камыш и развернулся на меня...схатив за гарпун я тут же перехватил его с двух сторон, и шансов сойти стало 0!

А вообще пора перейти в общалку и обсудить это...
а иманно, какая последовательность действий когда стрельнул под крышей/плавнем сома? Кто распишет?

Тарас
01.07.2008, 10:41
Дамир, дружище!
Таких порядков действия стандартных не бывает ;)
Есть правила которым надо стараться следовать, для собственной безопасности в первую очередь. вон Виталику за секунду сом смотал обе ноги и начал тянуть на глубину. Так у него в порядке действий первочередным и правильным решением было - хриплым голосом кричать мне. А вот дотянул бы до глубины тогда первым бы стало резать линь. Так что...

:)

Тарас
01.07.2008, 10:44
Ребятки давайте в общалку,
Дамир я там уже отписал :)

SERDIТЫЙ
01.07.2008, 11:05
вот еще фотка ,
зубарь в кляре,ням-ням..:p
Так, Лёха... Када будем учицца фотки правельна выкладевать?;) Ато уминя уже шыя болид их сатреть...:D

Коротов Сергей
01.07.2008, 12:12
Да, надо менять места... Предлагаю бить челом перед Сергеем Коротовым у него там есть об кого карабины гнуть...:rolleyes:
Всем привет! Да у нас еще рыб есть, НО! лужа наша ведомственная и большого наплыва не выдержит, охрана озвереет. Это не потому, что я жадный, а так дела сложились. А по одиночке или пару человек - особых проблем не составит.
Удачи всем.

Тарас
01.07.2008, 12:14
То Коротов
Сережа а открытых водоемов для компании человек 20 на примете не имеешь? :)

Коротов Сергей
01.07.2008, 12:40
То Коротов
Сережа а открытых водоемов для компании человек 20 на примете не имеешь? :)
У нас в регионе вообще мало мест с прозраком и рыбой одновременно. Озер полно, но я даже снарягу перестал брать, когда мы на отдых ездим. Есть водохранилище в Хренниках, но там столько охотников:158:, что шанс получить гарпун в жопу на выходных пожалуй выше, чем встретить рыбу, хотя она там присутствует. Только вот рыбу из Хренников я не ем, она так прет тиной, что никакие специи не помагают. Есть еще Днестр в районе Каменец-Подольского. Эти места знакомы многим, вроде Леша Грицай об них даже писал, там даже соревнования проводились. Но я там не был, это далеко - 300 км от нас, но по рассказам места - супер. Мы вот к вам за Киев на Днепр раньше ездили, Хоцьки, Цибли, устье Роси, когда время позволяло и бензин не так давил:mad: Вот это были впечатления! А вы к нам собрались:158::p Да у вас там по моим понятиям эльдорадо! Есть у нас чудесная река - Горынь, вернее была, электрики все замочили, да и с видимостью проблемы. Ровенчане ездят на Белое озеро, там угорь есть, но все уже жутко засижено и с рыбой тоже проблемы. Электрики и там водятся. Лично я уже нахожусь в предвкушении охоты между Форосом и Симеизом, на август путевки в санаторий Зори Украины взял:D
Удачи всем. Больше - в личку.

krot
01.07.2008, 15:42
. Лично я уже нахожусь в предвкушении охоты между Форосом и Симеизом, на август путевки в санаторий Зори Украины взял:D
Удачи всем. Больше - в личку.
Интересно где в Зорях России(Украины) можно поохотиться. Вчера приехал с Алупки кроме зеленух и мелкой кефали невидел нифига. Правда больше чем на десятку не нырял. По-дурости взял только поддевку. А та 2 термоклина один на 6-7 метрах, другой на 8-9 и такой что о сексе день не думаешь.
Об камни раздолбал 2 гарпуна. Крабов и скорпен не брал. Говорят скорпены вроде уже в Красной книге.

Дед_СД
01.07.2008, 15:49
У нас в регионе вообще мало мест с прозраком и рыбой одновременно.

Эт точно рыбы тут нет!
Последняя стадия старения подвоха (и вообще - старения) - впадине в детство.
Вот вспомнил молодость - залез в коряги тину голяком (никому не советую - весь день чесался, да еще и пиявок с тела снимал).
Но все-таки - насколько приятнее плавать и нырять голячком...
Голавлики еще у нас не перевелись и в реке и в холодильнике солятся
...

Дед_СД
01.07.2008, 16:20
Самые глупые смерти

Прощальный взмах
Южнокорейский рыбак подготавливал свой улов для продажи. Собираясь выпотрошить, он уже занес над ним нож. Однако рыба, оказавшаяся живой, неожиданно махнула хвостом, отчего оружие попало ему в грудь. Умер на месте.

Перенапрягся
Украинский браконьер бросил в речку электрический кабель под напряжением. Когда убитая током рыба всплыла, он отправился в воду ее собирать, забыв отключить орудие преступления. В результате принял участь собственного улова. По сообщениям родственников, незадачливый рыболов собирался пожарить наловленную рыбу, чтобы отпраздновать первую годовщину смерти своей тещи.

Остальное тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]