Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА (2006-2009)
срочно :confused:Скажіть для річки УБІДЬ рпс-3 60см ружйо пидиде прозрачность 1-2метра глубина 2-6метров водоростей через кажди 150 метров
R6Ibosek
07.05.2009, 17:14
у меня в августе в разгар алергии постоянно насморк
попробывал хорошо закапать нос прочистить но при погружении свыше 3м началась головная боль при высмаркивании кровь даже была я поэтому пока не закончилась аллергия сидел на берегу.
РАЗГАР аллергии....:o а до этого - так, тлела и потрескивала...??? Хлопцы! Вы ж взрослые люди!!! Читайте шо пишите перед тем как вывесить на просторы инета!!!
от аллергии нос капай-не капай, все до (!)Опы.
Головняк у тя не из-за аллергии-ета 100%. Болячка там сидит, в синусах твоих, причем хроническая. И не факт, шо приступ аллергии не правоцирует обострение синусита твоего.....
Приступы аллергии снимаются антигистаминными препаратами, они же присутствуют в плане лечения данной патологии.
Так шо, перво-наперво, шуруй к ЛОР-у, апосля до аллерголога.
А! Да! Забыл.... отметь, на что аллергия у тебя-дохтору поможешь! ибо по всем жалобам-у тя респираторная аллергия. А что там в августе у нас цветет??? или сено косят-рожь убирают....
Скажіть для річки УБІДЬ 60см ружйо пидиде:confused:
Ружу ружо рознь :)
Думаю пневмат 60 будет нормально, но все зависит от личных предпочтений, условий охоты, и их способов. А что за модель то ?
R6Ibosek
07.05.2009, 17:19
так то дывлячись на те, яке ти в нього повитря закачуеш.... :D:D:D Може и нэ пидийты....:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
parusnik
07.05.2009, 19:25
Ты прям с проходняка :D . А видемость какая? а глубина какая? ростительность какая? основная рыба на которую ты охотишся или водится? что за руЖло, резинка или пневмат? :rolleyes:
Лясковский Александр
07.05.2009, 19:37
Задолбали катера, движуха просто дурная. Чувствую для такой охоты нужно вместо флага на буйке заготовить плакат "подойдешь ближе 5 метров - стреляю без предупреждения!!!!" или "мой плот - моя крепость" :)
Тут уже не раз предлагалось делать плотики в виде морской мины-ежа.Думаю желающих поглазеть вблизи не найдется:D.
[я тожы сетки перестал резать.....грустно, но шо поделаиш..... на вопрос бракам на лодочке : а шо инспекция не гоняит???
Интересно, что эт подвох делал так далеко вводе, что мог спросить "браков на лодочке"? Фоторужжом быловался?:D
А вообще, позиция, жизненная, у каждого своя, и резать или не резать, решать каждому. Я буду резать, потому как постоянно быть с краю не получиться, все равно живем в этой стране и что-то необходимо делать самому для перемен, хотя бы резать сетки, тогда у рыбы будет время между верзкой сетки и покупкой новой для делания своих рыбьих дел:D Однако режущие, будьте бдительны, в отчетах почитайте, что может быть на воде при данных общественно полезных действиях. Там даже не резали, просто в том районе были и то дробью получили.И лучше не светитесь при это и на берегу, когда выходите с резаными сетями - как нинзя надо - приплыл, верезал, уплыл. И никто не знает откуда приплыл, куда поплыл, может ваще крупный сом сетку уволок...:D
R6Ibosek
07.05.2009, 20:44
Интересно, что эт подвох делал так далеко вводе, что мог спросить "браков на лодочке
20 метров от берега - для тя далеко??? для мя - не очень:cool:
а то шо скраю непалучица-то ты неправ!!! я скраю никогда не стоял, за шо и получал в е...ло:mad:. Просто када над тобой лодка с "рыбачкаме"- не очень-то и порежикаешь-то сеточку. Так мона и веслом по мазговместилищу палучить!!! Тем паче, шо выходить рядом с ними потом. Не! Мона канешна рожу состроить, типо, ЯТУТТАКОВАСОМАВИДЕЛ:eek:ИОНВЕСЬВСЕТКЕ-Е-Е!!!чесна-чесна !!!!:D:D:D
а то,что они появились через 4 минуты как я над сеткой завис??? и пришли они на веслах-ни о чем не говорит??? а? да и хожу я тыхо-тыхо:rolleyes:;)аки ниндзя....:NINJA:
Да!!! вот за аллергию исчо хател дабавить:
"чистота-залог здоровья!!!" фраза кита из м\ф.
Страдал я сим недугом и очень даже,скажу я вам, други мои. И все в толк не мог взять-почему это каждое воскресенье у меня и температура повышается, и из носу-водопад кисельный. И $$$ на лето-не лето, весна-не весна...??? И тут исчо папенька, шоб он был здаров, " - ты заболел-вот те цыбуля-ешь!!!" ППЦ!!!а уминя срачко уже от ентава лука, да и не памагаит нихера... А потом скумекал: каждый уикенд у нас плановая уборка пентхауза с помощью пылесосательного прибора типа "Аудра" очень похожим по своим характеристикам на R2D2 из "Звездных Воин", да и по внешнему виду тоже, тока не свистел када разговаривал. Так ето чудо техники было с мешочным фильтром, как и большинство аналогов на то время. Зарекся я от уборок под видом инвалида умственного труда и спокойно гулял на улице, пока домочадцы извлекали давешнюю пыль из-под диванов и запускали ее снова в воздух(карочи, кругаварот дерь....ЭЭЭ...веществ в природе). Сматрю-попускает, кончились водопады носовые, чих ушел и не вернулси, а про температуру я забыл вааще.... Апосля была прокупка моющего пылесоса одной очччинь известной хвирмы(нескажу какой 8) ) с миллионом фильтров и 99.8% очисткой воздуха.ВСЕ!!! И НИКАКОГО ЛЕЧЕНИЯ!!! была устранена причина возникновения аллергии, в частности, бытовая пыль, и все!!! Такшотак...
С сезонными полинозами будет канешна труднее, ибо всю рожъ-овес-пшеницу-амброзию-и еще 1000 100 500 растений хрен устранишь. Но принцип тот же! Будьте Здоровы, бояре-казачество!!!
Да по сути-то все знают, что сети не в рыбхозах - браковские. И говорить, что нельзя "прилюдно" резать их (если, конечно, не опутали они тебя), ссылаясь на Правила... - лукавить перед самим собой. Просто в этот момент начинает нормально проявляться здравый смысл (можете назвать его инстинктом самосохранения, например) - надо живым-здоровым выйти на берег, а не с уключиной в черепе ;). По этому поводу (за инстинкт :D) хорошо сказал как-то Кокинаки, известный летчик-испытатель истребителей прошедшей войны - "Осторожность - не трусость, а безрассудство - не храбрость!". Земля, она маленькая и кругленькая, можно порезать сетчуги и попозже и аккуратно;);)!
Окунь Юрий
07.05.2009, 21:03
Ты прям с проходняка :D . А видемость какая? а глубина какая? ростительность какая? основная рыба на которую ты охотишся или водится? что за руЖло, резинка или пневмат? :rolleyes:
Да не с проходняка он ,а со стрелки он! И пушка ему нужна ,чтобы замочить когото.Вот он и спрашивает- ,,Какое рузжо нужно?,, Да вы че мужики ? Богдаше ведь 13 лет. И вопросы у него искренние (это как ,,почему,, да ,,зачем,, ) А ты Богданчик,прежде,чем покупать ружье поныряй просто так в своей речке,. полюбуйся всей красотой подводного царства,а там САМ поймешь какое ружье тебе надо ,А я ,в твоем возрасте, начинал с обычной пики со жгутом медицинским. И ниче-все нормально было.Главное,чтобы рядом всегда надежный ДРУГ был!!!
Для нереста 20 м от берага, аки форватер Миси-писи в период разгара сезона))) по поводу сладкой парочки мозговместилище-весло, так на то и писал пост об осторожности))) Нота, ты молодчага, очень точно сказал, цитатка Кокинаки ))) самое то, что требовалась. Можно сделать девизом резчика сетей). Ну а по поводу "потом и аккуратно" так это ваще инструкция)))))))
R6Ibosek
07.05.2009, 21:29
Тут уже не раз предлагалось делать плотики в виде морской мины-ежа.Думаю желающих поглазеть вблизи не найдется:D.
Ага :D!!! и водная милиция-погранцы тут же окружат водоем-море-окиян с целью бесконтактного уничтожения заградмины зараз с ничего неподозревающем подвохе, привязанным веревочкой к оной бестии муляжного характера:opetr: и пишите письма мелким почерком!;)
Данную проблему стандартными способами не решить в силу редкостного менталитета на постсоветском пространстве. У меня самдельный буек говно-болотного цвета-хрен заметишь даже в полный штиль. И функции свои он выполняет полностью.
А долбо.....ов даже настоящей миной не отгонишь - спецом с молоточком прийдут:постучать-посмотреть, шо за цацка такая тута у нас....:cool:
R6Ibosek
07.05.2009, 21:33
Да не осудят меня Братья-подводники!Но наверное выдавим Мы бракошу с нашего пруда,как прыщ выдавим!:poplavok::shrk:
"- Каросинам яво !!! Каросинам !!! "
старая - старая рекламо про прыщи:D:D:D
Добавлено через 16 минут
и попозже!!! и аккуратно!!!;);)!
Спокойно! Все делается! Все делается...:lodka-n:
Пацаны, без п. Расторопша в аптеке. По рецепту (три раза в день.) попускают старые болячки. Насморки улетели.
parusnik
07.05.2009, 21:38
срочно :confused:Скажіть для річки УБІДЬ рпс-3 60см ружйо пидиде прозрачность 1-2метра глубина 2-6метров водоростей через кажди 150 метров
Это уже более ясней ;)
Я думаю что 60см будет даже и многовато но если арбалет то пойдет, 50см будет в самый раз. А к чему такая спешка с РПС-3 ? Я так понимаю это же гидропневмат? А что за рыба там водится?
Для таких условий РПС-3 вполне подходит.
Однако учти, что для получения приемлего боя закачивать его следует до усилия зарядки 20-25 и более кг.
У меня самдельный буек говно-болотного цвета-хрен заметишь даже в полный штиль. И функции свои он выполняет полностью.
Ну не знаю,по мне так буй должен быть яркий и заметный из далека.Лучше уж к нему будут туристов возить ,чем я буду переживать о том заметит ли меня в воде очередной гонщик на катере или нет:)
Добавлено через 6 минут
У нас тут не принято во время нерестового запрета трофеями хвастаться.:cool:
+1000000
МУЖИКИ прекратите писать о охоте в запрет ,как минимум это неприлично , славы вам не добавит не среди нас, и тем более среди рыбаков. Своими действиями вы ставите клеймо на всех подводных охотников ,основная масса которых является законопослушными гражданами ,уважающими не только закон но и ПРИРОДУ!!!!
рпс-3 60см ружйо пидиде
Богдан на сколько я понимаю это Совковый гидропневмат. Ружье мощное и точное но крайне не стабильное в работе. Очень часты у него отказы по причине выпуска воды из ствола . Причин для этого несколько . НЕ смотря на то что некоторые сформированные охотники до сих пор стреляют из этого ружья ,тебе я его бы не рекомендовал .
Лучшим для тебя на мой взгляд будет пневмоимпорт или РПБ.Не смотря на низкое кпд эти ружья работают исправно ,а это для тебя важней всего.А если в РПБ поставить ствол 10или 12мм ,переделать спуск под эксцентриковый .то ружье тебя порадует и своей мощностью ,ни чем не уступающий Зелинке.
Богдан на сколько я понимаю это Совковый гидропневмат. Ружье мощное и точное но крайне не стабильное в работе. Очень часты у него отказы по причине выпуска воды из ствола . Причин для этого несколько ...
...А если в РПБ поставить ствол 10или 12мм ,переделать спуск под эксцентриковый .то ружье тебя порадует и своей мощностью ,ни чем не уступающий Зелинке....
При всей толерантности - no comment:(:(:confused:
При всей толерантности - no comment:(:(:confused:
Скажу по-другому - я не знаю ни одного охотника, у которого не было бы проблем с РПС-3 и, как правило, в самый неподходящий момент. Нажимаешь на спуск, а вместо выстрела - дуля.;)
народ, по поводу сетей, чтобы не тратить много времени на выбирание, комкание--делается очень просто--режеться нижняя шкаторина и после этого сеть уже работать не будет, а бракоши выберут ее всю и после этого полюбому выкинут, Если сеть очень длинная то шкаторина режеться через каждые 10 м. Эта процедура занимает 2 секунды, Единствено, что не советую резать сети в деревне, когда их ставят местные. И вообще, если нет поддержки в виде друзей-головорезов, сидящих на берегу лучше их не трогать днем. ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ НОЧЬ:D:D:D. Смелость бракош ночью кудато девается.
Скажу по-другому - я не знаю ни одного охотника, у которого не было бы проблем с РПС-3 и, как правило, в самый неподходящий момент. Нажимаешь на спуск, а вместо выстрела - дуля.;)
Ответ попытаюсь разместить в разделе "Ружья".
R6Ibosek
08.05.2009, 17:33
ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ НОЧЬ:D:D:D. Смелость бракош ночью кудато девается.
Да шо вы говорите ???:eek: ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ НОЧЬ???;) Незнал....чесна-чесна незнал, как и про дневных Ниндзя!:D:D:D
По ночам они (бракоши) тоже активные, как мышы-есть такой подвид: "Brakonierus Nochikus". А их разновидность- "Brakonierus Nochikus Vulgaris", так те ваще ночью наглее, чем при солнечном свете.
Пацаны, без п. Расторопша в аптеке. По рецепту (три раза в день.) попускают старые болячки. Насморки улетели.
для печёночки тож отлично,для ханурей хорошее средство (сам пробовал када пьянствовал:D),тока на сердечко действует...
А печёночка в нашем деле занимает не последнее место!И сердечько тоже!:connie_23:Лучшее лекарство от всех болезней это бег и спорт-городок.Т
урники брусья всякие.
Добавлено через 8 минут
Боюсь общение продолжится после праздников.Этож все плавают!Хто в воде,хто в "стакане"!Лучше конечно в воде!:RUSSIAN:
Добавлено через 30 минут
На борзых бракош,вернее их сети и лодки есть нож охотника.Который всегда с собой!Пущай поныряет!:shrk:
Гамазин Андрей
09.05.2009, 01:09
Скажу по-другому - я не знаю ни одного охотника...
Будем знакомы? :D
Хотя конечно охотник, может быть, громко сказано :rolleyes: Так, стрелок время от времени...
Да, поначалу, пока настроил, пока ключ сделал, пока добился, чтоб воздух не травило... Но воду не травило ни разу. На суше - да, подводило (перед выездом). А в воде ни разу.
Но... Но... Для новичка всеж не лучший вариант. В плане обслуживания и настройки. Если конечно оно новое и не "лежалое на полке 10 лет", тогда может быть.
Для Лясковского Александра.Ныряю на Ворскле в Ахтырке лет с 10 и за 30 лет этого занятия только в прошлом году в районе старого моста на 8км застрелил судака гдето на 1,2-1,5кг.ивидел несколько судачат.Труды твои даром не пропали.Живу я постоянно в Полтаве а в Ахтырке остался старый дедовский дом.Туда мать на теплое время уезжает и я бываю по возможности.Как приеду,то проверю,может живы тиои питомцы.
С Праздником Победы друзья...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
До 20го остаются какие то десять дней , и конец "воздержанию" :)
четвертый день как бросил курить , если на этот раз не выйдет - брошу бросать!
Брось бросать. Просто перестань курить, и все :)
Мне Ален Кар помог, уже три года как.
Ну, за Победу!
За нашу Победу!!!
ПРОСТО НУЖНО ОПРЕДЕЛИЦЦО!)
Лясковский Александр
11.05.2009, 17:53
Токо сёдня преехали с крыма.
Игорь,ждемс отчет, можно с фотками.
Bladi4ok
11.05.2009, 19:45
Помогите связаться (подскажите тел,мыло,аську)
Хочу заказать "Буржуйку" - Пастушенко, Ившина, Беркута
Юре Пастушенко писал на 2 его электронки нет ответа (мож сильно загружен)
Если что с изготовлением подожду
Взял марес сурано 70 бу - кто знает как сделать обгрейд (разобрать проверить ) - мож его продали тому что каюк ружу.
Пишите на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мужик ето почти во все разделы написал:D
АВИА Б.Ц.
11.05.2009, 22:14
Игорю Гуменникову.Спасибо.Бигс таки 70 см.Ленту рассмотрел и опробовал. Для Bohdana.РПС-3 эєксплуатирую лет 20.В основе критики почти все правда.Но.....На тот случай пока нет хорошего ружья пара практических советов.Первый резиновое уплотнительное кольцо в передней части ружья я поменял на круглого сечения.От определенного количества выстрелов на хвостовике стрелы образуется выработка от мелаллической шайбы.Это она причина всех бед.Она рвет резиновое кольцо и не обеспечивается герметичность.Просто надо следить за этим и своевременно устранять путем шлифовки. Отрегулируй свободный ход курка регулировочным винтом в рукоятке .А остально -это промывай после охоты в чистой воде и высушивай.Правильно сказал Нетылько-ружье держит человек и результат охоты в основном зависит от него.
Брось бросать. Просто перестань курить, и все :)
Мне Ален Кар помог, уже три года как.
А мне Игорь(Бабак) зимой в коробовке сказал какого х..... куришь:mad:если хочешь нырять и охотится.Эти два слова и сделали своё,бросил!!! Вобщем не нашел я смайлик УРАААААААААААААААА.Наверно стал нырять глубже и задержка стала больше, просто сравнить несчем.НО, человек который раньше глубже 5-6 ни-ни:(любил ПОКУРИТЬ 1,5-2 пачки в день,попить правда и сейчас не без этого,но не курю),а так как дело зимой,(глубины соответствующие) то и донырнуть,а и взять, то вооооообще.КАЙФ.Кыдай курыть и все как сказал ____ash___, и я сказану результат не сразу, нооооооо есть.
А мне Игорь(Бабак) зимой в коробовке сказал какого х..... куришь:mad:если хочешь нырять и охотится.Эти два слова и сделали своё,бросил!!! ...
А какой кайф вылезти из воды после несколиких часов охоты и закурить сигоретку:(:D
Добавлено через 3 минуты
Для Bohdana.РПС-3 эєксплуатирую лет 20.В основе критики почти все правда.Но.....На тот случай пока нет хорошего ружья пара практических советов.....
Да пацану 13 лет!!!!! Что он может переделывать и обтачивать???
P.S. Смотрите профиль.:)
Лясковский Александр
12.05.2009, 05:37
А какой кайф вылезти из воды после несколиких часов охоты и закурить сигоретку:(:D
Не курю уже почти три года (до этого 20 лет прокурил).
Сидорич, какой $$$... кайф через несколько часов - помню уже через час места себе даже под водой не находишь,ухи пухнут, только об закурить и думаешь.
Для меня тяжело было не бросить курить без всяких таблеток, гипнозов и прочего (ломка была сутки, ломка в прямом смысле - места себе не находил,на домашних рыкал, а дальше никаких проблем), а не начать по новой( лет семь назад так и было) из-за того что катастрофически начал вес набирать.Ток поверьте - через год-полтора вес опять приходит в норму.
Не буду разводить сопли о вреде курения, особенно для ваших близких - в значительной мере для меня толчком бросить было то, что трижды заметил, когда закурю в машине сын начинает кашлять.:(
Для тех, кто еще сомневается почитайте исповедь курильщика Саши Кинга.Парни, здоровья много не бывает, и не стоит его тратить на сомнительное удовольствие.
Окунь Юрий
12.05.2009, 10:10
Не курю уже почти три года (до этого 20 лет прокурил).
.Парни, здоровья много не бывает, и не стоит его тратить на сомнительное удовольствие.
Я тоже братци 2-го марта текущего года бросил курить.Без всяких таблеток, кодировок и т. д. 28 лет в ДЫМУ-(можно фильм ужасов по воспоминаниям снять) А бросал в первый день поста.Тоже правда первые дни колбасило но зато теперь,за многие годы, я сново чувствую запахи весны!
Андрей Безуглый
12.05.2009, 10:10
Через пять лет, после того как бросаешь курить лёгкие становятся как у ребёнка!
Выйти из воды да скинуть снарягу и пару тройку часов такое дыхание что и не нарадуешься:p, уж точно не меньше удовольствия чем от покурить.
Как бросил дымить по задершке вроде ничего не добавилось, а вот то что по роду деятельности эдак этажей с десять пешочком протопаешь и нет задышки так эт 150 железобетонных процентов.
Прежде всего решил бросить по двум причинам , первая - изжога (особенно когда прижмет на воде , считай по охоте) вторая - быстро выдыхаешься (я уже без "задних ног" на берегу , а Серега Коротов только разнырялся :) )
Так что сегодня шестой день как "завязал" :eek: учитывая 20ти летний "стаж" и 30-40 штук в день :eek: оно того стоит !
Прежде всего решил бросить по двум причинам , первая - изжога (особенно когда прижмет на воде , считай по охоте) вторая - быстро выдыхаешься (я уже без "задних ног" на берегу , а Серега Коротов только разнырялся :) )
Так что сегодня шестой день как "завязал" :eek: учитывая 20ти летний "стаж" и 30-40 штук в день :eek: оно того стоит !
Держаться :)
Alexfast
12.05.2009, 13:49
Ребята, мы и так от многого зависим. Нахрена ещё эта бодяга с регулярным вдыханием табачного дыма? И дело даже не в здоровье и финансах, а просто в том что бы стать чуть свободней и независимей. Бросил курить в четвёртом классе.:D
Bladi4ok
12.05.2009, 15:34
Ребята, мы и так от многого зависим. Нахрена ещё эта бодяга с регулярным вдыханием табачного дыма? И дело даже не в здоровье и финансах, а просто в том что бы стать чуть свободней и независимей. Бросил курить в четвёртом классе.:D
Я вот толюко пробовал курить в первом класе,но мне ужасно непонравилось:) Я НЕ курю,и не п"ю даже пиво....Если б еще курил,мне вообще жопа была,я больше болел чем ходил в школу,у меня професиональная болезнь-гострий бронхит:D,короче слабый имунитет.Но потом занялся спортом-все прошло и имунитет в норме;) Спорт мне оч.помог-хороший крос на велике или пешком-и легкие чистые:),после большой нагрузки на выносливость-и выплевую все что есть плохое в легких,очущение что их что-то жует:D Так и виличился...
Спорт мне оч.помог-хороший крос на велике или пешком-и легкие чистые:),после большой нагрузки на выносливость-и выплевую все что есть плохое в легких,очущение что их что-то жует:D Так и виличился...
- Жениться тебе надо, барин...(с) :D
Хватает же сил и времени.:)
Всем привет.Сегодня только приехал из Херсона и сразу к лору.В общем,решил у тещи на даче обследовать акваторию для будущих нырялок:) все бы хорошода только снова проблемы с продувкой,за три часа 1 раз нормально продул уши и так оба дня. Сегодня врачь сказал,что искривлена носовая перегородка, но дышу то я нормально,простудными заболеваниями забыл когда болел.Короче поставил лор крест на ПО до операции.Может кто сталкивался с похожей проблемой...?
Учитывая проф.уровень нынешних врачей может и не в перегородке дело:D Спасибо.
Господа Акция! Прошу поддержать!
Народ! Чистый берег 2009!!!
1) Акция проводится 16 мая (суббота);
2) Сбор в 09:00 на месте прошлого сбора (въезд на Троещину за мостом на ул. Бальзака как если вы двигаетесь от Московского моста, гугль вывешу);
3) Мероприятие проводится в районе Погребской старухи на старом месте;
4) Само мероприятие длится не более 3 часов (т.е. сама уборка);
5) После акции общение между участниками (по желанию);
6) Массовость (кол-во людей) приветствуется, т.е. желающие едуть с семьями, детьми, друзьями (просьба для тех кто едет семьями в регистрации сделать отдельную пометку!!! );
7) Добираться кто как сможет (т.е. на своем личном транспорте или ближе к месту проведения акции);
Cool С собой иметь:
- перчатки (дабы руки не .....);
- упаковка кульков для мусора, желательно из плотного материала;
- бутылка жидкости для разжигания костра (мусор сжигаем, вывозить не будем);
- другое барахло(для сидения, стояния, лежания), в количестве, не превышающем этический объем в случае перевозки чужой машиной;
- лопаты (уточняем, договариваемся в процессе);
- шуруповерты, пластик на таблички, шурупы, маркеры;
- изолента и острый кусок тонкой арматуры для создания девайса под уборку мусора;
Кроме всего, для понимания того сколько НАС ВСЕХ будет и как добираться, необходима четкая регистрация участников + вариант транспортировки на место. Прошу, всех кто желает и будет участвовать, кинуть на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] заяву со следующей инфой: ФИО, ник, номер мобилы, свой вариант транспортировки (т.е. договаривайтесь между собой о подборе, у кого такого варианта нет, звоните мне, буду помогать).
С учетом того, что акция состоится при ЛЮБОЙ погоде, смотрите прогнозы и соответственно одевайтесь.
место сбора:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем привет!
Не буду спрашивать, есть ли жизнь на Марсе - у меня вопрос полегче - есть ли течение на дне, когда наверху (Каневское водохранилище, Киев, Набережная ниже Пешеходного моста или подобные условия) дали воду и струя очень и очень сильная?:158:
Кое-кто утверждает, что течения около дна практически нет, даже при сильной струе наверху - мне верится в это с трудом (а ведь нередко приходится ловить рыбоидов в таких условиях фидерной снастью) - подскажите, будь ласка, что оно и как, так сказать, непосредственно с места события.:mat:
Заранее благодарен.:spin:
течение есть. Есть небольшие завихрения за неровностями на дне. Особенно когда на дне песчаные барханы. За ними можно залечь и выжидать рыбу. Судак и сом любят такие места. Но если дно ровное течение практически одинаково по всей толще воды.
Саша Белый
12.05.2009, 17:38
Всем привет!
Не буду спрашивать, есть ли жизнь на Марсе - у меня вопрос полегче - есть ли течение на дне, когда наверху (Каневское водохранилище, Киев, Набережная ниже Пешеходного моста или подобные условия) дали воду и струя очень и очень сильная?:158:
Кое-кто утверждает, что течения около дна практически нет, даже при сильной струе наверху - мне верится в это с трудом (а ведь нередко приходится ловить рыбоидов в таких условиях фидерной снастью) - подскажите, будь ласка, что оно и как, так сказать, непосредственно с места события.:mat:
Заранее благодарен.:spin:
Точно такое же как и сверху.
Держись.Первое время очень сложно будет.Я курил 18 лет и бросил в 2000.Бросал резко-вечером курил а утром нет.Сигареты по ночам
снились.
Нужно постоянное занятие для отвлечения от мысли о сигаретах.На годовую выручку от некурения пообещай сибе подарок-будет стимул.
ЖЕЛАЮ УДАЧИ.
...На годовую выручку от некурения пообещай сибе подарок-будет стимул...
А учитывая нынишние цени на сигареты, за год это выходит более чем половина ГК. Так что стимул - очень даже неплох:D
Коротов Сергей
12.05.2009, 18:18
Всем привет.Сегодня только приехал из Херсона и сразу к лору.В общем,решил у тещи на даче обследовать акваторию для будущих нырялок:) все бы хорошода только снова проблемы с продувкой,за три часа 1 раз нормально продул уши и так оба дня. Сегодня врачь сказал,что искривлена носовая перегородка, но дышу то я нормально,простудными заболеваниями забыл когда болел.Короче поставил лор крест на ПО до операции.Может кто сталкивался с похожей проблемой...?
Учитывая проф.уровень нынешних врачей может и не в перегородке дело:D Спасибо.
Мне ЛОР при каждом посешении предлагает лечь дабы исправить перегородку. Я его каждый раз посылаю подальше. И так уже лет 10:D Но у меня другая ситуация, даже если есть насморк у меня уши продуваются. Сходи к другому ЛОРу, иногда обалдеть можно от противоположных диагнозов, и это при том, что у меня мама заведущая поликлиникой:eek:
Удачи
Добавлено через 4 минуты
Прежде всего решил бросить по двум причинам , первая - изжога (особенно когда прижмет на воде , считай по охоте) вторая - быстро выдыхаешься
Изжога не от курения, сходи к гастроэнтерологу, много нового узнаешь. А курить все равно бросай, просто потому, что воняет...
СанЯ, кинь в меня своим мылом в личке, а то я те фотку не могу сбросить.
Кстати, вопрос к админам. А можно сделать чтобы в личном сообщении можно было прикреплять файлы???
Все зависит от места и времени года, объема сброшенной воды.
Несколько примеров.
Украинка и ниже. С конца октября и до начала лета (период чистой воды, без водорослей) – вроде и Днепр пошире чем в Киеве, но течение присутствует и чем ближе к фарватеру тем сильней, хотя не такое как в Киеве. Иногда обследуя акваторию цепляю лодку и тяну за собой. Хоть и ПВХ, но через пол часа полный упадок сил. А летом, в поля травы очень даже неплохо гасят струю и на протоке закрытой травой лодку за собой могу спокойно тянуть без особого напряга.
Цибли. Здесь другая картина – присутствует небольшое обратное течение (в сторону Переяславской затоки). Тут два варианта либо течение выходит из-за Трахтемировского выступа и расходиться про большой территории (отсюда и завихрение) либо вода из р.Трубежа (но какой объем перекачанной воды не знаю).
Пример этой весны. Приехал на любимое место …. а там полный облом – муть (течение нормальное, держаться можно без особых усилий, но ластами работать нужно). В поисках чистой воды поднялся выше Украинки на протоки между островками, а там ждал другой облом сильная струя. Как результат, сдох через 20 минут. Хотя летом, когда поднимется трава и гасится течение, нырять там одно удовольствие.
Разницы между "верх" и "низ" не прочуствовал. Хотя есть определенные места. Одно из них нашел в прошлом году. По среди поля (под водой разумеется, глубина 2,0-2,5 м) есть яма 6,0 м глубиной, здесь как раз и прочувствовал разницу.
R6Ibosek
12.05.2009, 18:42
иногда обалдеть можно от противоположных диагнозов
+ 100 500%
-скока врачей-стока диагнозов:D
+ 100 500%
-скока врачей-стока диагнозов:D
Ещё ни один не ушёл без диагноза!:D
Bladi4ok
12.05.2009, 19:56
Ещё ни один не ушёл без диагноза!:D
да,и чем больше денег у пациента,тем больше у него болезней:то радикулит пятки,то облысение подмышечной части,то еще что-то...:D
R6Ibosek
12.05.2009, 20:11
да,и чем больше денег у пациента,тем больше у него болезней:то радикулит пятки,то облысение подмышечной части,то еще что-то...:D
Теперь понятно, почему я бедный такой - не по той схеме работал!!!:D:D:D:DМало болячек "находил"...ЭэЭэ..ДИАГНОСТИРОВАЛ! Вот.:D
Alexfast
12.05.2009, 20:37
Операция, это уже последний довод. Мне много раз предлагали пробить носовые перегородки при обострении гайморита. Но я всегда выкарабкивался другими методами. И не жалею. Теперь с носом таких проблем нет, а допусти я операцию неизвестно как бы всё обернулось. Говорят многие кому хоть раз это делали возвращаются к хиррургу по новой. Лучше сначала попробовать консервативные методы.
Bladi4ok
12.05.2009, 21:03
..........
Добрый вечер Всем.Сам я давно курить бросил,а вот жена с сыном баловались.Так вот ездили они к бабушке-знахарке.Помогло!!!.Вот уже две недели без сигарет обходятся...Сын легко бросил,а жена пока воюет с никотиновым искусителем.Сказали.что женщинам труднее бросить курить...Мамаи!:confused: не сможеш дома бросить курить приезжай к нам в Крым, бабуля за 100 гривен поможет.Удачи!!! :) Так,что не здавайся....Упорные всегда побеждают,если цель поставлена....Крым рыбы мало, вода прогревается+13.Скоро пойдет пелик.:fish-predator:
У меня кум бросил два года назад....
Послушал диск Аллена Карра - и все...бросил.
Теперь ходит всех отговаривает курить и всем диск этот тычет.:D
Я бросил сам. Хотя толком не курил. Так баловался, потом только по пьяни...а после спорта понял...нуна бросать окончательно...
Теперь только (грешен я) - кальян...с траво....не-не...ошибка с табаком на яблочках:D
10лет курил...бросал несколько раз...потом в отпуске решился раз и навсегда....каждый день спортзал и пробежки так что на костях домой прилазил....и отвернуло! Сигареты не могу курить с тех пор...даже по пьяни.
трубку да, сигары тоже...тока накуришься их по 100грн шт:)
Спасибо мужики,спокойнее стало,а то паника подобралась совсем близко думал,что не успев толком плавать научится ,а тут уже завязывать надо...:) Ниче,я им ещо пузырь от горбыля принесу застреленного на 15-ой глубине:D
Андрей Круговой
12.05.2009, 23:46
10лет курил...бросал несколько раз...потом в отпуске решился раз и навсегда....каждый день спортзал и пробежки так что на костях домой прилазил....и отвернуло! Сигареты не могу курить с тех пор...даже по пьяни.
трубку да, сигары тоже...тока накуришься их по 100грн шт:)
поддерживаю, уж если и курить то что-то качественное, пусть оно и дорогое, часто не покуриш, а редко и со вкусом хорошо. А тот мусор который у нас продают, ещё и деньги за него платить.. нуегоМах.
Сам курил лет 17, пару раз бросал, потом по пьяни покуривал и всё с начала... , последний раз бросил сразу курить обычные сигареты, покупал Капитан Блэк, вишнёвенькие, крепкие часто курить не хотелось, максимум 3-4 за день, после трех недель курения бросил вообще.
Спасибо мужики,спокойнее стало,а то паника подобралась совсем близко думал,что не успев толком плавать научится ,а тут уже завязывать надо...:) Ниче,я им ещо пузырь от горбыля принесу застреленного на 15-ой глубине:D
Мазай не отчаивайся , мне лор столько рассказал , показал (кровь в пазах) я понял что запредельные глубины не для всех , ну и х...н с ним до 8ми рыбы тоже много , главное здоровье .:palatka:
Павел Ушаков
13.05.2009, 08:23
Я курил лет 25. Девять лет назад в конце октября попалась горящая путевка в Крым в пансионат Форос. Был там две недели и нырял каждый день по 2 раза. Глубже 15 м не нырял и рыбу не стрелял - просто получал удовольствие. В этот период не курил. На обратном пути жена закурила в машине. Я аж остановился - попросил прекратить. С тех пор не курю.
Всем удачи и здоровья.
Александр_
13.05.2009, 10:07
Добрый вечер Всем.Сам я давно курить бросил,а вот жена с сыном баловались.Так вот ездили они к бабушке-знахарке.Помогло!!!.Вот уже две недели без сигарет обходятся...Сын легко бросил,а жена пока воюет с никотиновым искусителем.Сказали.что женщинам труднее бросить курить...Мамаи!:confused: не сможеш дома бросить курить приезжай к нам в Крым, бабуля за 100 гривен поможет.Удачи!!! :) Так,что не здавайся....Упорные всегда побеждают,если цель поставлена....Крым рыбы мало, вода прогревается+13.Скоро пойдет пелик.:fish-predator:
Привет коллеге! Как можно попасть к вашей волшебной бабуле? Устал бороться с курением жены....
Бросил курить год назад. Бросал тоже несколько раз, но в апреле прошлого года прихватил, я ангину, неделю говорить не мог не то, что курить, после этого сказал себе, все с куревом покончено. Сейчас доволен как слон, утром на работу идешь, нет этого привкуса и запаха изо рта, да и во всем одни плюсы.
Нос у самого переломан, все врачи говорят, что операция нужна, но, что бы забыл о ПО не говорили. Так , только, что профессиональным водолазом не стать :). Подсоветовали мне как-то хорошего ЛОРа, посмотрел он меня, пообщались, а он в добавок еще и Подвох, и дайвингом увлекается в теплых водах, советует сделать! Объясняет, что проблемы всегда будут с ушами из за не правильного дыхания, соответственно выравнивания давления в естав....х трубах, т.к. че то там сужено и как бы перепонка становится не настолько эластичной. Обязательно сходи как минимум к нескольким врачам, конечно же лучший вариант найти профильного (подводная тематика) врача. Ща поищу, где-то у меня была стотейка, как определить надо ли делать операцию по искривленной перегородке.
Добавлено через 11 минут
А вот и стотейка.
"Искривление перегородки носа - оперировать или нет?
Искривление перегородки носа – наиболее часто встречающийся диагноз. По данным статистики, у каждого второго взрослого наблюдается искривление хряща перегородки носа, которое замечено врачами отоларингологами. Искривление перегородки носа лишь в редких случаях является следствием травмы, чаще это просто проявление несимметричности (это нормально) человеческого организма.
Как правило, при обращении с любой проблемой, связанной с нарушениями дыхания через нос, врачи рекомендуют начинать лечение и исправления формы перегородки носа. Врачи часто связывают с искривлением перегородки такие проблемы, как зависимость дыхания через нос от регулярного применения сосудосуживающих капель (например, назола), храп, полипы носа, хронический гайморит, длительно существующие головные боли.
На самом деле такая точка зрения верна лишь отчасти. Если после исправления формы перегородки нарушения носового дыхания по-прежнему существуют, значит, искривление перегородки носа не играло в их формировании никакой роли. Чтобы не идти на полностью бесполезную операцию, попробуйте пройти простой тест.
Закапайте в нос «пробивающие» капли (подойдет и тот же назол, и нафтизин). Подождите 5-7 минут, пока они не начнут действовать.
Попеременно дышите сначала одной половиной носа (другую придется зажать), а потом другой. Если дыхание через каждую из половин носа в отдельности вас устраивает, искривленная перегородка не является причиной нарушения дыхания через нос.
Если при проведении теста обе половины носа дышат нормально, следует лечить проблемы слизистой оболочки носа, а не обращаться за хирургическим лечением перегородки носа.
ПОМНИТЕ
Если перегородка все же искривлена, при дыхании одновременно обеими половинами носа одна по вашим ощущениям будет дышать значительно хуже из-за того, что основной воздушный поток пойдет там, где сопротивление меньше. Это может привести к неправильной интерпретации результатов теста.
Чтобы проверить себя, подышите на зеркальце сначала обеими половинами носа (площадь запотевания от правой и левой ноздри будет значительно отличаться), а потом каждой половинкой носа в отдельности. В этом случае различие площади запотевания зеркальца будет минимальным."
Саша Белый
13.05.2009, 11:17
Игорёня (Сердитый), ну где фотки?
Андрей Круговой
13.05.2009, 11:20
Отвечу за него. Юрец там их около тысячи, за для сбора та форматирования трэбують трохи часу, :)
SERDIТЫЙ
13.05.2009, 11:25
Юрец, саберу фото совсег хватографов :eek:, адсартерую ;) и абизатильна вылажу :)
Добавлено через 2 минуты
Отвечу за него. Юрец там их около тысячи, за для сбора та форматирования трэбують трохи часу, :)
Ты четаеш маи мысле??? :D
Честно говоря, думал я один покуривающий "споцмЭн-подводник", однако...
Курю мало, в будни 1-3 сигареты, за выходные пол-пачки-пачку. Паралельно ныряю, турники и велосипед, чтобы это все отхаркать. Но понятно, чтобы очистить альвеолы полностью нужно с пол-года и больше. Чаще ныряю - меньше курю, если серьезная нырялка - ДО - вообще 2 дня -ни-ни. Ну а после ...Ж-((( Кофе/сигарета, кофе/сигарета. Идиот, знаю (...
Не пью вообще 3 года, а курево никак не заброшу. С утра могу не курить, на работе не тянет, а после работы - хоть одну, а хочется. Вчера почитал форум, смотрю многие побросали - РЕСПЕКТ.
И я завязываю, а то глубже десятки никогда залезть не смогу.
ЗЫ. Зависимость изжоги от курева на охоте - очень четкая, проверено на себе. Пару-тройку недель не куришь - все изжоги пропадают.
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ЛЕГКИХ ПОБОЛЬШЕ!
Саша Белый
13.05.2009, 11:49
Юрец, саберу фото совсег хватографов :eek:, адсартерую ;) и абизатильна вылажу :)
Спасибо парни, теперь я спокоен.
Ты четаеш маи мысле??? :D[/QUOTE]
Пака низакончитса, "падброшиный" малдавскими таварищами, для вывада из строя марских котикав прадукт, никаких фота нибудит:p
Добрый день уважаемой публике!
Не подскажете где в районе устья десны (ну или немного выше) можно накопать крупного песка, для аквариума, диаметром фракции 4мм-8мм.
Не подскажете где в районе устья десны (ну или немного выше) можно накопать крупного песка, для аквариума, диаметром фракции 4мм-8мм.
Спроси тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спроси тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тогда замените слова "для аквариума" на "для основы под тротуарную питку" или еще чего-то подобное :D
Peter, Молдавия
13.05.2009, 14:09
Пака низакончитса, "падброшиный" малдавскими таварищами, для вывада из строя марских котикав прадукт, никаких фота нибудит:p[/QUOTE]
А кто говорил, что будет легко??? С молдаванами как с диверсантами - результат непредсказуем...:gan2:
Неслабый песочек с фракцией 4-8 мм ... Гранотсев, однако ... Не знаю как в речке, но на асфальтобетонных заводах скорей он найдется ... Только промывать долго придется ...
Страшная трагедия!
Днепропетровск без ЧМ 2012!
Одна радость осталась - будем плавать.
ssg_DNDZ
13.05.2009, 18:48
Страшная трагедия!
Днепропетровск без ЧМ 2012!
Одна радость осталась - будем плавать.
а в каком виде спорта в Днепре мог происходить ЧМ? :D
Добавлено через 17 часов 47 минут
[quote=Коротов Сергей;
Добавлено через 4 минуты
Изжога не от курения, сходи к гастроэнтерологу, много нового узнаешь. А курить все равно бросай, просто потому, что воняет...
СанЯ, кинь в меня своим мылом в личке, а то я те фотку не могу сбросить.
ьььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььь ььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььь Мамаи !!! Подтверждаю...Изжога и у меня была.Особенно после десятки,хотя давно не курю.По совету друзей пропил упаковку *Омез*сейчас все в порядке..пока на изжогу не жалуюсь.К врачу не обращался.
Archville
14.05.2009, 16:31
Все делается очень просто. Берешь большое сито с крупными ячейками. Шуруешь на площадку где дети в футбол играют (подразумевается Киев). И отсеиваешь себе столько грунта, сколько надо. Если есть деньги и нет желания возиться - едешь на птичку и закупаешься грунтом любого диаметра. На Оболони можно нагрести грунта фракцией до 20мм на строительстве набережной (Новые Липки). Фракцию поменьше можно раздобыть на детских площадках этих же Липок.
А каких рыб и растения собираешься содержать под такую фракцию?:)
Ребята, ну поддержите доброе начинание! Неужели всем наср..ть?
Я согласен что Десна не ареал нашего обитания, но все таки!
Ни один человек не отозвался :mad:
Я просто в шоке....
Ну если мыть не земснарядом:), то купить наверное проще будет
Гамазин Андрей
14.05.2009, 23:40
...Неужели всем наср..ть?...
Не ве рю! Так быть не может! Тем более отличный шанс пообщаться на природе есть, не говоря уже о добром и полезном деле :)
Можно бы даже увеличить масштабность - рыбаки к примеру с параллельных общалок.
Еще может быть не все твое объявление увидели.
Сам бы приехал и семью привез... Но далековато :( И это не отмазка!
Люди, коллеги, друзья! Веселее записываемся :)
Привіт скажіть мо хто знає де мені найти Юру Яковльова СРОЧНО
Всем спасибо - наверное лутьше куплю, а то мне литров 60 надо.
Долго отсеивать буду :)
Лясковский Александр
15.05.2009, 08:35
Привіт скажіть мо хто знає де мені найти Юру Яковльова СРОЧНО
Богдан, нет под рукой его телефона.Открой в "Пользователи",по алфавиту на "Ю" находишь Юра Яковлев, открой профиль, Связь и там есть "Отправить сообщение.." и три варианта как связаться с Юрой.
Ну, ну. На птичке баночка 0,5 л. 5 грн. если повезёт, а то все 7-10 грн. Они наверное его с какогото прииска берут, чтоб покупатель на чёрный день мог золотишка подмутить.
Неужели всем наср..ть?
.
Вот именно на таких мероприятиях и надо было бы карточки выдавать.:(.
Коротов Сергей
15.05.2009, 10:56
Никто себя не узнаёт??? Лицо однако отдаленно знакомое:rolleyes:
Знакомая личность и места знакомые :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Самое прикольное почитать общения на форуме дальше. Типа монтаж (народ больше карася с ладонь не видел) или лучше на спининг поймать ( а ты нырни попробуй и посмотри что лучше и легче)
Самое прикольное почитать общения на форуме дальше.
Ага:) мне понравилось их терки про Байкал и Чернобыль:D
Не ве рю! Так быть не может! Тем более отличный шанс пообщаться на природе есть, не говоря уже о добром и полезном деле :)
Можно бы даже увеличить масштабность - рыбаки к примеру с параллельных общалок.
Еще может быть не все твое объявление увидели.
Сам бы приехал и семью привез... Но далековато :( И это не отмазка!
Люди, коллеги, друзья! Веселее записываемся :)
Таки наср...ть.....печально....
Андрей Круговой
16.05.2009, 13:50
Уже давно хочу купить себе бинокль, но совершенно не знаю как его правильно выбрать, что в нем важно что нет, можно ли купить хороший не дорого? Смотрел на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , цены вроде ничё, хочется не громоздкий и чтоб деньги не на ветер. Кто что подскажет/присоветует?
Уже давно хочу купить себе бинокль, но совершенно не знаю как его правильно выбрать, что в нем важно что нет, можно ли купить хороший не дорого? Смотрел на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , цены вроде ничё, хочется не громоздкий и чтоб деньги не на ветер. Кто что подскажет/присоветует?
Возьму на себя смелость дать пару советов.Сам в студенчестве много ходил в парусные походы и насмотрелся разных-всяких биноклей-труб.
1.Не стоит сильно гнаться за кратностями.Даже для воды 10 крат в акурат.
2.Хорошую стекляную просветленную оптику ни кто не отменял.Правильно сделанный апарат очень комфортен в использовании(это когда зрачек практически не видит затемнение по краям)
3.Зумы(те что я щупал)как то сильно темнят и неудобны для глаз.
4.Сильно легким и мелким хороший бинокль не бывает.
Ну и каждый подбирает под свои глаза.
Лясковский Александр
17.05.2009, 16:43
Ты четаеш маи мысле??? :D
Пака низакончитса, "падброшиный" малдавскими таварищами, для вывада из строя марских котикав прадукт, никаких фота нибудит:p
Ну нихрена себе вам коньяку "подбросили",отчета и фоток до сих пор нет.:D.Смотрите, чтоб кому-нить не пришлось удалять правое легкое (эт когда печень в грудной клетке не помещается):D.
А стосовно Моноклів хтось може сказать пару слів? Все ж таки більш компактно?!
SERDIТЫЙ
17.05.2009, 18:56
Ну нихрена себе вам коньяку "подбросили",отчета и фоток до сих пор нет.:D.Смотрите, чтоб кому-нить не пришлось удалять правое легкое (эт когда печень в грудной клетке не помещается):D.
Ха! Каньяк! А шесдь литрав чиставо спирта не хотел?;):D
Саня, фотак болие 700, больше гига размерам. Атберу лучьшые и абизатильна выложу! На цёму тыжни надеюсь! ;)
.....фотак болие 700, больше гига размерам....
И шо мы раньше делали без цЫфровиков??? :D
Бодрый Линь
17.05.2009, 19:59
..1.Не стоит сильно гнаться за кратностями.Даже для воды 10 крат в акурат.
2.Хорошую стекляную просветленную оптику ни кто не отменял.Правильно сделанный апарат очень комфортен в использовании(это когда зрачек практически не видит затемнение по краям)
3.Зумы(те что я щупал)как то сильно темнят и неудобны для глаз.
4.Сильно легким и мелким хороший бинокль не бывает.
Ну и каждый подбирает под свои глаза.
Раз уж речь зашла о биноклях (весьма нелишний, кстати, ИМХО, компонент дополнительного снаряжения для подвоха), хочу похвастаться своим биноклем. Точнее, не своим, а семейным, наследственным, трофейным. Дед жены, капитан, воевавший в войну на "Катюшах", привез с войны, вот спустя много лет своей внучке, будущей моей жене, девчонке тогда, он его и подарил..
Легкий, восьмикратный. И если присмотреться к передним линзам они голубые (неужто просветленные??) Впрочем, в достоверности последнего отнюдь не настаиваю, не было тогда еще, наверное, подобных технологий.
Отличная, четкая картинка... Одним словом, немецкая оптика, растудыть ее в качель.. ;)
Bladi4ok
17.05.2009, 20:28
Легкий, восьмикратный. И если присмотреться к передним линзам они голубые (неужто просветленные??) Впрочем, в достоверности последнего отнюдь не настаиваю, не было тогда еще, наверное, подобных технологий.
Отличная, четкая картинка... Одним словом, немецкая оптика, растудыть ее в качель.. ;)
У меня есть точно такой,только в лучшем состоянии,-бинокль-СУПЕР!
Лясковский Александр
17.05.2009, 20:38
Ха! Каньяк! А шесдь литрав чиставо спирта не хотел?;):D
Саня, фотак болие 700, больше гига размерам. Атберу лучьшые и абизатильна выложу! На цёму тыжни надеюсь! ;)0.
Ну надеюсь спирт то хоть коньячный:D.Я как-то употреблял коньячный спирт,неплохая штука.Желательно на "цюму тыжни", потому как в пятницу УЖЕ КОНЕЦ ЗАПРЕТА на речках:ura: - тогда некогда будет;).
SERDIТЫЙ
17.05.2009, 20:41
У меня есть точно такой,только в лучшем состоянии,-бинокль-СУПЕР!
А кулемета під стріхою у тебе часом немає? ;):D
Bladi4ok
17.05.2009, 21:00
тоже є,навіть в маслі:D
а ше в мене є гідродинамічна лопатка з пилоприбамбасами і турбоприводом
А подскажите мне пожалуйста, ленивому, где снимается нерестовый запрет с 22 мая?
Особенно интересны окраины Днепропетровска.
Коротов Сергей
17.05.2009, 22:36
Игорь, ну шо ты такое спрашиваешь:D У наших крайах это абязательный атрибут у кожній хаті:cool:
R6Ibosek
18.05.2009, 00:35
Игорь, ну шо ты такое спрашиваешь:D У наших крайах это абязательный атрибут у кожній хаті:cool:
:)
...шо да, то да!!!:spin:
-Татку!!! а люды говОрять, що в Вас на городi танк закопаный ???!
- та брэшуть, сынку, брэшуть....:rolleyes:
- а чого ж Вы тодI картоплю на городi мастылом полываете???;)
Лясковский Александр
18.05.2009, 06:44
тоже є,навіть в маслі:D
а ше в мене є гідродинамічна лопатка з пилоприбамбасами і турбоприводом
Ну он(кулемет) хоть титановый с регулятором силы боя и пулями заточенными под КОРОНУ?:D:D:D
Добавлено через 8 минут
А подскажите мне пожалуйста, ленивому, где снимается нерестовый запрет с 22 мая?
Особенно интересны окраины Днепропетровска.
Знаешь анекдот про самого ленивого кота.
Кот сел себе на яйца , больно,орет - а встать лень:D.
По запрету - открой Общалка дома рыбака, Рыбохорона; там по всем обл. расписано.
Archville
18.05.2009, 09:03
Таки наср...ть.....печально....
Ты не прав по двум причинам. Во первых у всех свои планы. Я например ближайшие 2-3 недели буду охотится исключительно на даче с лопатой.
Во вторых - как ни обидно, но сколько на Десенке не убирай, результата не будет. Слишком много народа там гадит и локальные попытки подвохов и остальных не безразличных убрать мусор ничего не дают.
Кидай клич осенью, когда туристы зачехлят мангалы, и тогда может быть уборка какого либо пятачка Десенки будет заметна хотя бы неделю.
Во вторых - как ни обидно, но сколько на Десенке не убирай, результата не будет.
Не согласен. В прошлом году участвовал в данном мероприятии в качестве организатора. По отчетам второй уборки мусора "на порядок меньше" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Archville
18.05.2009, 11:00
Не согласен. В прошлом году участвовал в данном мероприятии в качестве организатора. По отчетам второй уборки мусора "на порядок меньше" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На сколько дней?
Поскольку Десенка является моим любимыи и самым часто посещаемым местом отдыха я реально вижу что там происходит.
Это не значит, что я кого то отговариваю пытаться там убирать, сам это делаю при каждом выезде, просто оптимизма такие мероприятия не вызывают.
А стосовно Моноклів хтось може сказать пару слів? Все ж таки більш компактно?!
Все вышесказанное и моноклей касается.Только на любителя одним глазом смотреть.Хотя я один раз видел на барахолке шпиенский моноклик размером со спичечный коробок.Оптика была типа японская и на удивление при таких размерах давал увеличение в 7 раз и видимость была классная.Тогда жаба задавила прикупить,о чем потом жалел.
Гляньте на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Там есть несколько статей как раз по выбору биноклей. И в самих биноклях (в магазине) ,есть отзывы купивших. Тоже не лишнее.
На сколько дней?
Получается что на год :)
То ли убирал еще кто-то (КП Плесо, например), то ли действительно таблички подействовали. Не суть важно. Целью подобных мероприятий является вовсе не уборка, как вы понимаете. А пропаганда человеческого отношения к природе. Каждый вносит свою минимальную лепту в общее дело, глядишь несколько человек и задумается в следующий раз.
Подредактируй:old: текст плаката :val: и повесь на Хрустальном гроте, дабы народ побыстрее перешел :shv:
Пропоную вариант:
Хватит пылиться на Гроте старом!
На новом Гроте общаться станем!
А когда где будет и как?
А когда где будет и как?
Тыць Грыць ,когда то было . Уже ж общаемся:)
Коротов Сергей
18.05.2009, 19:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] смотреть пятый коммент после последней фотки.
Суровые пиндосские парни, куда нам до них, им ружья давать даже не надо:D
А когда где будет и как?
От когда горячие прибалтийские парни одобрят, тогда и будет :) От за шо люблю наш народ ... Всегда найдем свежую тему для вопроса/обсуждения :p Сам такой же :D
может комуто пригодится для ПО для выбора мест. карта с глубинами, подъездами к берегам и многое другое по всей территории Украины. распакуете архивчик, запустите сетапник, когда будет просить 25 значный код пишите DEMO и радуйтесь виртуальной прогулкой по днепру)) вот ссылка на архивчик, запаковал по максимуму, там 56 метров. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если уже такое было гдето, то прастите за повтор))
одробная карта рек Днепр и Дунай, проходящих по территории Украины.
На карту добавлены:
* основной судовой ход
* дополнительный судовой ход
* буи судового хода
* буи разделения судового хода
* отметки глубины
* изобаты
* острова, пристани
* показаны места опасные для плаванья (банки, камни, затопленные вырубки)
Карты включают детальную информацию о береговой линии, островах, глубинах (точечные отметки и изолинии глубины), высотах (точечные отметки и изолинии высот на суше), растительности (включая вид растительности), нас.пунктах, базах отдыха, лесничествах и т.д., прибрежную дорожную сеть и многое другое.
Не находит, но информация должна быть интересной. Можно перезалить, может в другое место? Спасибо.
SERDIТЫЙ
20.05.2009, 14:02
Не находит, но информация должна быть интересной. Можно перезалить, может в другое место? Спасибо.
Эта карта для жпс есть тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
перезалил на всяк случай, можите с торента качать или с моей ссылки. откуда вам бут удобней)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это карта для джипиэс. но можно её на компе юзать))
Игорь, может знаешь где и сундучок с ключиком лежит?;)
Игорь, может знаешь где и сундучок с ключиком лежит?;)
если мепсурс юзаешь, то должен этот подойти 4BKB5NTQMDAJFRFRJWYGK5F9D
SERDIТЫЙ
20.05.2009, 16:39
По поводу ключя, там в торентсе в ветке написано, даи geaves писал, шо надо ввести Demo
А ЖПС у миня нету, а самая лучьшая карта, (имхо канешна) это гугельэрт...;) На некоторыг ;) вадоёмаг дажы можна определидь уровень прозрака...;) и подьезды видно...
А_натолий
20.05.2009, 19:46
Электроудочка, 250у.е. Николаев.
E-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тел.: (093) 4420100, моб., (066) 7508523, моб.
(взято с последнего Авизо)
Андрей Круговой
20.05.2009, 21:03
Куплю готовую или оплачу изготовление коптилки для рыбы. Основное требование - возможность перевозить в багжнике в сложенном состоянии.
Возможен бартер на снарягу по ценам отличным от привычных и т.д.
В общем звоните, буду рад помощи.
80677926154
80505728201
Вова
Вова, и на меня если шо бери, тоже такое себе давно хочу.;) може оптом пракатим:)
Андрей Круговой
20.05.2009, 21:08
с горячим копчением вроде всё понятно, а как делать рыбу холодного копчения, есть ли доступные способы?
Вова, и на меня если шо бери, тоже такое себе давно хочу.;) може оптом пракатим:)Может кто-то знает,где есть чертежи,я в Днепре знаю, кто может сделать,себе тоже возьму
Коротов Сергей
20.05.2009, 21:58
Может кто-то знает,где есть чертежи,я в Днепре знаю, кто может сделать,себе тоже возьму
Мужики, чё вы ерундой занимаетесь:D, деньги платить... Я так думаю, что у вас или вашей родни по любому есть старая советская выварка эмалированная на 40 литров. Сто пудов есть:D Даже если нет, то за хвост или пару вы выменяете её у соседа по гаражу, или бабушки друга:D Потом берем решетку алюминиевую, можно и просто железную от старого холодильника, приделываем ножки, чтоб решетки в два ряда становились... ВСЕ! Коптильня для горячего копчения готова! У самого такая.
Удачи
Если кто хочет не большую коптилку можно использовать медецынскую биксу тоже очень удобно.
Коротов Сергей
20.05.2009, 22:26
с горячим копчением вроде всё понятно, а как делать рыбу холодного копчения, есть ли доступные способы?
Вот лень "покурить" ОБЩАЛКУ.... Лови [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А вот фото с готовым продуктом:D
Мужики, чё вы ерундой занимаетесь:D, деньги платить... Я так думаю, что у вас или вашей родни по любому есть старая советская выварка эмалированная на 40 литров. Сто пудов есть:D Даже если нет, то за хвост или пару вы выменяете её у соседа по гаражу, или бабушки друга:D Потом берем решетку алюминиевую, можно и просто железную от старого холодильника, приделываем ножки, чтоб решетки в два ряда становились... ВСЕ! Коптильня для горячего копчения готова! У самого такая.
УдачиСерега,все это уже давно продумал,но хочется чтоб было все красиво,из нержавейки
Коротов Сергей
20.05.2009, 23:02
Серега,все это уже давно продумал,но хочется чтоб было все красиво,из нержавейки
Вся твоя красота после первой капчухи превратитсь в ...., она ж на огонь ставится... Ну помоешь ты её первые пару раз, а потом плюнешь и будешь возить как я, в большом полиэтиленовом мешке;)
R6Ibosek
20.05.2009, 23:20
Мужики, чё вы ерундой занимаетесь:D, деньги платить... Потом берем решетку алюминиевую, можно и просто железную от старого холодильника
АФИГЕННО.... повышенное содержание алюминия в пище-болезнь Паркинсона по-молодости обеспечена+оцинкованая решетка здоровья тоже не прибавит.... А так все правильно:rolleyes::rolleyes::rolleyes: удачи... Купите железа листового 1.5-2 мм , моток проволоки да пару отрезных кругов я вам сварю и так.... без ебо"№%"и и гимора.
Добавлено через 2 минуты
Серега,все это уже давно продумал,но хочется чтоб было все красиво,из нержавейки
А вот тут вступают в силу законы рынка..... спроси почем 1 см шва у нормального сварщика и будеш неприятно удивлен. И в чем нержа выигрывает у черного металла???
Блин, флуд тут разводим..... и я с вами заодно...:)
Коротов Сергей
20.05.2009, 23:25
АФИГЕННО.... повышенное содержание алюминия в пище-болезнь Паркинсона по-молодости обеспечена+оцинкованая решетка здоровья тоже не прибавит.... А так все правильно:rolleyes::rolleyes::rolleyes: удачи...
Ёшкин кот, а как же тагда кастрюльки люминявые???:confused:
R6Ibosek
20.05.2009, 23:39
А вот фото с готовым продуктом:D
...шо то дата на фото подозрительная;) Аткель рыбка, товарисч??? Базарна поди...:D
Добавлено через 11 минут
Ёшкин кот, а как же тагда кастрюльки люминявые???:confused:
.... и вилке тожы....и ложке тудыже...отакэ:(
А насчет коптильни, днепропетровцам и гостям города: определитесь с формой и размерами. Остальное по себестоимости.
Скачал мапы на жыпес-ВЕСЧ!!! И таки да, глубины местами не те.... Или то наша армия ландшафт вручную меняет пока мы на работе:D:D:D
И в чем нержа выигрывает у черного металла???
Мой тесть фанат нержи до моза костей ,так вот у него шашлычный мангал сварен из нержавейки ,много лет ему уже .но вглядит до сих пор как свежий. Тоесть нержа выигрывает долговечностью;)
R6Ibosek
21.05.2009, 00:54
... выигрывает долговечностью;)
- Купите золотник к примусу!!!
- Зачем мне ваш золотник???
- Не, ну вы таки посмотрите на этот золотник!!! Он же будет служить вам вечно !!!
- Я не собираюсь жить вечно!! Отстаньте от меня...
Ося Бендер, "Золотой теленок"
по-моему, это там....
ПыСы. - я - тоже....
:D:D:D Мужики, лучшая коптилка из медицинской хрени и туда же решетку от холодильники/печки простой. И вообще - УРА, УРА, УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наши бразильцы сделали праздник!!! Бабосы Рената таки вернулись попедой!!!в
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
пызы. а пятак лошина еще та!!!
А,шо такое примус?
СБАБЕДАЙ ВСЕГ!!!!:lodka:
Андрей Круговой
21.05.2009, 02:51
Вот лень "покурить" ОБЩАЛКУ.... Лови [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А вот фото с готовым продуктом:D
Спасибо Сергей, кстати курил я твой шкафчик, курил:) докуривал и снова поджигал, сделано классно, с пониманием дела, шо и говорить, рукастый батенька, суппер:). Стационарно , а мобильные варианты ?
- Купите золотник к примусу!!!
- Зачем мне ваш золотник???
- Не, ну вы таки посмотрите на этот золотник!!! Он же будет служить вам вечно !!!
- Я не собираюсь жить вечно!! Отстаньте от меня...
Ося Бендер, "Золотой теленок"
по-моему, это там....
ПыСы. - я - тоже....
Та мо жет ты разовой посудой и ложками деревянными пользуешься изходя из таких соображений? :)
Я тебе привел реальный пример из жизни о пользе и необходимости нержи.
Данил +1 У меня коптилка именно из медицинской фигни .
Спасибо Сергей, кстати курил я твой шкафчик, курил:) докуривал и снова поджигал, сделано классно, с пониманием дела, шо и говорить, рукастый батенька, суппер:). Стационарно , а мобильные варианты ?
В качестве мобильного вариата коптилки для холодного копчения разве что брезентовый тент на сборном каркасе. А в качестве дымовода гофра от вытяжки. Ну а топку уже на месте строить. Ямка, пререкрытая листом железа вполне приемлема.
Коротов Сергей
21.05.2009, 12:59
Ну я не стал делать фото старой коптильни. Смысл такой. Две квадратные рамки из тонкой арматуры с длиной стороны около 70 см. Обшиваешь их любой плотной тканью, можно даже стеклотканью кровельной, одна рамка внизу, другая вверху. Должна получиться квадратная труба длиной около 1,6 - 1,8 метра. На верхней рамке натягиваешь проволоку, на ней будешь рыбу вешать. ВСЕ! Подвешиваешь эту трубу так, чтобы нижняя рамка легла на землю. Вешаешь рыбу. Верх трубы укутываешь плотной тканью. Если есть рядом источник тока, то берешь большую старую сковородку, насыпаешь в нее опилок и ставишь на плитку с открытой спиралью (были такие в советское время, у мя есть:D). Плитку со сковородкой задвигаешь под нижний край коптильни. ВСЕ! Только надо довольно часто менять опилки в сковороде, отнимает много времени. На выезде - берешь старое дырявое ведро, насыпаешь в него опилок, предварительно вставив в центр ведра любой дрын, после утрамбовки опилок дрын вынимаешь, опилки поджигаешь СВЕРХУ! ВСЕ! Можно также просто поставить ведро с опилками на угли. Только все эти схемы требуют присутствия и наблюдения. Посему я и озадачился стационарной коптильней длительного действия без всяких электричеств.
Удачи
Добавлено через 2 минуты
...шо то дата на фото подозрительная;) Аткель рыбка, товарисч??? Базарна поди...:D
Вот все высмотрите:D Яки глазастые. Да фотка свежая, в коптильне - лобатый. Для меня сроки нереста на лобатого не распространяются, вот такой я говнюк. Да я писал об этом....;)
Валерий Васильевич
21.05.2009, 14:27
• Фестиваль подводного изображения "Серебряная Акула" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
kostin andrey
21.05.2009, 17:51
:D:D:D Мужики, лучшая коптилка из медицинской хрени и туда же решетку от холодильники/печки простой.
Ты имеешь ввиду мед.стерелизатор. так его сильно крутит от температуры, дома валяется в кладовке покрюченный весь:). продаются на блошиных рынках алюминиевые советские коптилки в пределах 100грн, это самое то.
Bladi4ok
21.05.2009, 22:16
Мобильная коптилка вот:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сделал себе такую,только круглую:),вроде ниче,только нероздуплился как коптить(сколько опилок,каких-вишня и еще что там,сколько коптить и т.д.)
Мой тесть фанат нержи до моза костей ,так вот у него шашлычный мангал сварен из нержавейки ,много лет ему уже .но вглядит до сих пор как свежий. Тоесть нержа выигрывает долговечностью;)
Есть еще таки фанаты нержы:). Причем, для полной солидности - толщина металла не менее 4 мм, чтоб не коробило (это я про мангал:)).
Прочитал что, запрет на вылов рыбы в период нереста рыбы в Киевской области заканчивается:
"...озера та водосхов.
зарегульован. річок - 01.04.по 09.06
Незарегульовані рички - 01.04. по 20.05...."
Начал заниматься ПО с прошлой осени и еще не совсем в теме:helpme:, скажите, "бывалые":mat:, по Днепру в районе Киева уже можно нырять, или нет?
Прочитал что, запрет на вылов рыбы в период нереста рыбы в Киевской области заканчивается:
"...озера та водосхов.
зарегульован. річок - 01.04.по 09.06
Незарегульовані рички - 01.04. по 20.05...."
Начал заниматься ПО с прошлой осени и еще не совсем в теме:helpme:, скажите, "бывалые":mat:, по Днепру в районе Киева уже можно нырять, или нет?
"Зарегульовані річки" - это реки на которых имеются водохранилища, то есть Днепр попадает под эту категорию. Следовательно запрет - по 09.06.
Кокорин Владимир
22.05.2009, 19:04
Киевляне, кто уже покупал "дозвил" на "после запрета"?
Где, по чем?
Киевляне, кто уже покупал "дозвил" на "после запрета"?
Где, по чем?
Можно купить годовой тут:
Инспекция пока годовые не продает, думает над повышением цен на отловочные, а для отловочных на месяц у них нет бланков (во всяком случае так говорят)
Но лучше сначала почитать эту ветку:
Там много чего написано...
Bladi4ok
22.05.2009, 20:29
видео бомба...
SERDIТЫЙ
22.05.2009, 22:31
видео бомба...
Ходь и про Росию, но мне понравелось.... патреотичьно... респект...
перезалил на всяк случай, можите с торента качать или с моей ссылки. откуда вам бут удобней)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это карта для джипиэс. но можно её на компе юзать))
Народ подскажите, кто скачивал карту, почему куда не ткну везде глубина 3.7м?
ronexint
22.05.2009, 22:59
надо увеличить детализацию карты
Сенкс. Уже и сам разобрался.:)
Кокорин Владимир
22.05.2009, 23:09
Ходь и про Росию, но мне понравелось.... патреотичьно... респект...
да не в том дело, где именно - одна петрушка - что в России, что у нас...
Alexfast
23.05.2009, 12:29
В нашей стране и в России был разрушен "клей" связывающий людей в обществе. Раньше в качестве такого "клея" выступала религия и вера в царя, потом вера в "свтлое будущее" и непогрешимость партии. Сейчас же, прежние идеалы - разрушены, достойная замена в процессе зарождения. Мы переживаем так называемое "смутное время", эпоху перемен, тудыть её! Так, что молодёжь тут не причём, пастухи о...ели.:mad:
Окунь Юрий
23.05.2009, 12:43
В нашей стране и в России был разрушен "клей" связывающий людей в обществе. Раньше в качестве такого "клея" выступала религия и вера в царя, потом вера в "свтлое будущее" и непогрешимость партии. Сейчас же, прежние идеалы - разрушены, достойная замена в процессе зарождения. Мы переживаем так называемое "смутное время", эпоху перемен, тудыть её! Так, что молодёжь тут не причём, пастухи о...ели.:mad:
-- ,,Мы,этот самый непокорный народ с его строем, заставим верить в самые низменные чувства.Будем всячески способствовать процветанию взяточничества,наркомании,проституции...Будем,шаг за шагом,вносить хаос в их ряды до полной деградации общества...,, (ДАЛЛЕС- 1945 год).
Старая общалка новая общалка!Какая разница!Главное сама суть общения.Укого что "болит"... Друг другу чё подсказать.
Подскажите.
НЕ могу скачать ..
Выдает :файл отсуствует...или скачивает html..страницу.
С торент тоже заморочка...требует регистрацию..
Помогите ...плиз...
Подскажите.
НЕ могу скачать ..
Выдает :файл отсуствует...или скачивает html..страницу.
С торент тоже заморочка...требует регистрацию..
Помогите ...плиз...
Только вчера качал. Нажал "скачивание", подождал полторы минуты
ввел три символа кода и вперед. Прошло на ура.
Удачи.
Только вчера качал. Нажал "скачивание", подождал полторы минуты
ввел три символа кода и вперед. Прошло на ура.
Удачи.
Так и делал. Но увы.:confused:
Peter, Молдавия
23.05.2009, 23:08
Ребята помогите скачать, нужна авторизация. Или бросьте в меня файлом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Нужно для работы с молодежью - жена учитель.
Петр здорова,войди в Скайп:)
Гамазин Андрей
24.05.2009, 02:38
Ребята помогите скачать, нужна авторизация. Или бросьте в меня файлом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Нужно для работы с молодежью - жена учитель.
Нашел его на торрентах. Там их 2: этот и обращение к слуге народа.
Этот ролик в HD качестве - 53 метра. Варианта 2 - могу пережать и кинуть, либо так кинуть :)
Только как и куда... На депозитах пойдет? Или на летитбит могу еще? На почту - тоже не вопрос.
ЗЫ: параметры:
Качество: HDRip
Формат: AVI
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AAC
Видео: 1280x720 H.264 2000 Kbps
Аудио: AAC Low Complexity 44100Hz stereo 128 Kbps
Ролик обращение к слуге народа:
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AAC
Видео: 480x360 H.264 500 Kbps
Аудио: AAC Low Complexity 44100Hz stereo 128 Kbps
Перечитал сново приказ о запрете на нерест.
Нифига я не пойму, на каких конкретно водоемах, в раене Киева, запре снят с 20-го Мая:confused:
Перечитал сново приказ о запрете на нерест.
Нифига я не пойму, на каких конкретно водоемах, в раене Киева, запре снят с 20-го Мая:confused:
На Десне, выше устья Погребской старухи.
Dikiy podvoh
25.05.2009, 20:16
На Десне, выше устья Погребской старухи.
А на самой Погребской Старухе с 20 снимают или с 10июня.
А на самой Погребской Старухе с 20 снимают или с 10июня.
С 10-го, так как ее причислили к акватории Каневского вдхр.
Саша Белый
26.05.2009, 11:56
Но ты забыл добавить, что высшим мастерством, какое ты и показал, это орудовать только одним ножом, поэтому в руках не зелина а именно нож. До тебя такое только Шуриман мог сделать, прими мои поздравления.:D:D:D
Добро пожаловать в Запорожье!
С 19 по 21 июня в Запорожье состоится очередное первенство Запорожского облсовета Украинского общества охотников и рыболовов
по подводной охоте.
Приглашаются все желающие!!!
Более подробная информация ниже...
задавайте вопросы
:confused:
Я в шоке. Рассматривал фото с сазаном и обнаружил новые подробности.
Я когда стрелял в сазана он сразу стартонул и свалил. Я видел как гарпун отрекошетил вдоль тела и считал что не пробил его. Но когда увидел сквозное (!!!) отверстие у него в теле решил что это у меня глюк.
Смотрим внимательно на фотку.
Место №1 - то куда я целился и попал.
Место №2 - след от рекошета гарпуна (своими глазами видел во время выстрела)
Место №3 - скорее всего сазан МААХНУЛ хвостиком и накололся на отрекошеченный гарпун.
Других объяснений я придумать не могу.
Так что - это чудо №4 :D
Бывает же такое..
Я когда стрелял в сазана он сразу стартонул и свалил. Я видел как
.......
Других объяснений я придумать не могу.
Так что - это чудо №4 :D
Бывает же такое..
Может кто до тебя его уже пытался взять.... как вариант происхождение второй дырки.
Может кто до тебя его уже пытался взять.... как вариант происхождение второй дырки.
Возможно. Вернее - очень вероятно
Чудес, значит, не бывает :rolleyes: :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Поздравляю, ну очень круто, небойсь это тот ПАПКА который стартуя тебя спод плавуна вымывал? Неужели достал таки? А кил то хоть сколько 150?
Возможно. Вернее - очень вероятно
Чудес, значит, не бывает :rolleyes: :D
да какая разница, охота на трофей удалась. значит все СУПЕР!
Лясковский Александр
26.05.2009, 17:13
Я когда стрелял в сазана он сразу стартонул и свалил. Я видел как гарпун отрекошетил вдоль тела и считал что не пробил его.
Место №3 - скорее всего сазан МААХНУЛ хвостиком и накололся на отрекошеченный гарпун.
Андрей, поставь наконечник КОРОНУ и забудь про рекошеты.
В общем - всем желаю иметь такие ружья, при виде которых такие парни
не внушают дикого ужаса и острого приступа собственной неполноценности. ;)
Я на берегу от такого бы обосрался ,пипец!!! Виталик поздравляю с трофеем ,пора тебя уже в начальники начальников переводить или в ласково Батя по нашему :)
SERDIТЫЙ
26.05.2009, 18:39
Папа супер! Угадую вес!!! 93? ;););)
яйца после пересчёта оказались тоже в прежнем количестве.:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Лясковский Александр
26.05.2009, 19:32
Папа супер! Угадую вес!!! 93? ;););)
:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Игорь, давай я попробую - 92кг 600гр.?
SERDIТЫЙ
26.05.2009, 19:36
Игорь, давай я попробую - 92кг 600гр.?
Та нееее... :) Такая лажа в конкурсе неучяствуед!;):) тока акруглёный до келограмов вес! ;):) Спонсары! предлагайте презы!:);)
Кокорин Владимир
26.05.2009, 19:41
Мой всем ненавязчивый совет - просите прощения у рыбы за то что вы отобрали её жизнь. А тем паче у ТАКОЙ.
За разжёвывание спасибо, и вправду давно не виделись уже....
Та нееее... :) Такая лажа в конкурсе неучяствуед!;):) тока акруглёный до келограмов вес! ;):) Спонсары! предлагайте презы!:);)
Ну я бы предложил 3лит бутылочку молдавского мартини ,но блин вдруг выиграю я ,и шо мне тогда с ней делать :D Таких рыбов даже в книжках не видел ,но думаю цыфра 115-120кг ему была бы к лицу:)
По словам автора этот сомик весил около 70кг
Добавлено через 43 минуты
Утешает одно - наверное всё-таки Богом не зря даны нам резцы, и невменяемая тяга к охоте, добыче.
Мне Боженька еще и клыки выделил ,но тут как в анегдоте ,
Машину купил, права купил ,а ездить ни хрена не купил :D:)
Лясковский Александр
26.05.2009, 20:43
Так до килограмма всякий угадает:D, ты попробуй до грамма угадай.;)Если я выиграю, прошу помочь в преобретении качественного капронового шнура Ф 2,2-2,5 мм светлых или ярких расцветок для установки на катушку ружья по разумной цене(1.5-2 грн\метр).
Андрей, поставь наконечник КОРОНУ и забудь про рекошеты.
Да нет, там комплекс был:
- слабая закачка (как по мне).
- стрельба с головы под углом к телу (с другой стороны ну никак не подойти было);
- ну и, возможно, наконечник.
А вообще я корону хочу попробовать, но позже, когда свой наконечник сношу :)
Шутка. Денег не успеваю зарабатывать... Все надо, а не за что :(
ssg_DNDZ
27.05.2009, 12:59
Так что робя, резцов-то у нас на самом деле то и нет, написал я хреновню, заметил Винтик и Сердитый. Сердитый - во всё своём великолепии внимательности, наблюдательности и ПОЛИТКОРРЕКТНОСТИ наклепал мне в личку про идейную очИпятку. Что, я так считаю - прозвучало просто таки приговором ему во всхождении на трон модераторства.:D Игорёня, когда становишся за руль? Папа, шо там за бюрократия?:) Проверни скорее чудовищные механизмы сайта, и воздвигни сего достойного отрока на трон.
Если уж быть досконально точным, то резцы таки есть:
вот только хищника характерезуют действительно клыки. Сорри за занудство и оффтоп. :)
Андрей Круговой
27.05.2009, 14:07
Добро пожаловать в Запорожье!
Жека привет, а что там с позраком, есть надежда?
Сергей Сергиенко
27.05.2009, 14:19
Я конечно не Жека,;) но прозрак там всегда зашибись.
[quote=Samson;210329]Добро пожаловать в Запорожье!
приятное известие:gan2:
Андрей Круговой
28.05.2009, 00:07
И поселение цивильное, можно кстати рассмотреть и как семейный уик-енд, только что прошли переговоры, нет проблем!!;)
R6Ibosek
28.05.2009, 01:44
Сорри за занудство и оффтоп. :)
- Зайца видишь???
- Не-е-е-е!!!
- И йа-а-ааа....А он ЕСТЬ !!!!
....подписываюсь под нижеизложеным....таки есть!! но чую, шо не за то разгавор;)...илли таки за то???:D
Мде-е-е-е...недавеча племяша двоюродного энтого папки пульнул, по мамкеной линии, так тот и до 10-ки недотянул, НО СТРЁМУ-ТО НАВЕЛ, СТРЁМУ-ТО!!!!;)Нет, шоб старших позвать-пожалывацца....
:mad:Но сети таки удручают:mad:..... Паручик МА-А-А-АЛЧАТЬ!!!!;)
Игорь, давай я попробую - 92кг 600гр.?Папа супер! Угадую вес!!! 93? ;););)
:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Саша, Игорь, глазомер у вас однако. Терзают смутные сомнения, что конкурс по угадыванию веса вы выиграли.
- Зайца видишь???
- Не-е-е-е!!!
- И йа-а-ааа....А он ЕСТЬ !!!!
Нет, шоб старших позвать-пожалывацца....
:mad:Но сети таки удручают:mad:..... Паручик МА-А-А-АЛЧАТЬ!!!!;)
Да то суслика не видно :).
Что это было :D:D:)
Вчера на встрече с ГИР прозвучала фраза о возможном продлении запрета на КВХ. Там вроде намечается мероприятие в Окуниново, примите к сведению.
Относительно подвохов, желающих вступить в киевский ГИР и приобрести право охотиться на платных участках их представители сказали, что всё нормально, отношение как к обычным рыбакам. Хотя пару фраз, недоговорённых правда, мне не понравились. Так шо 194 грн от запрета до запрета есть на Верхнем Валу 70.
Пы.Сы. появились отловочные в инспекции. Дневные и месячные. Цена старая, 5-40 и 14 с копейками.
Вчера на встрече с ГИР прозвучала фраза о возможном продлении запрета на КВХ. Там вроде намечается мероприятие в Окуниново, примите к сведению.
Относительно подвохов, желающих вступить в киевский ГИР и приобрести право охотиться на платных участках их представители сказали, что всё нормально, отношение как к обычным рыбакам. Хотя пару фраз, недоговорённых правда, мне не понравились. Так шо 194 грн от запрета до запрета есть на Верхнем Валу 70.
Пы.Сы. появились отловочные в инспекции. Дневные и месячные. Цена старая, 5-40 и 14 с копейками.
Я сегодня был в Дарницком УОР мне там сказали,что запрет на КВХ продлили до 22июня. А что касается отловочных пока их продают только на 3 летних месяца,по их информации с августа будут поднимать цену.
Если этого красавца мы взяли весом 85 кг и длиной 235см., то как же папик ВиталикаМ может быть 70??
Я сомневаюсь, что Виталик М ростом 60 см. :))
Если этого красавца мы взяли весом 85 кг и длиной 235см., то как же папик ВиталикаМ может быть 70??
70кг это тот которого я выкладывал :),мне так сказали что он 70;)
Честно говоря, не верится, что 85... На вид, где-то 60-65. Хотя, может он плотно пообедал, грузпоясом, напимер...:)
Андрюха, боюсь сглазить, но пока по руслу метра два присутствует. что произойдет за 20 дней, фиг его знает. бывало супер прозрак, а бывало и полная Ж...А
Добавлено через 9 минут
да ну не скажи, с первых чисел апреля до начала мая его и близко не видели. хотя он в это время и не нужен. последнее время портится вода и у нас. раньше славилась прозраком.
Честно говоря, не верится, что 85... На вид, где-то 60-65. Хотя, может он плотно пообедал, грузпоясом, напимер...:)
Может на этой фотке нагледнее будет и перестанешь сомневаться :)
Виталик поставь точку в этом перевесе , твой явно за сотню ;)
Добавлено через 4 минуты
Может на этой фотке нагледнее будет и перестанешь сомневаться :)
Мне кажется сомнений нет , просто было бы глупо опозорится на всю Украину (снг:D) накинув Даже кило , по фото вес определить трудно , все зависит от опыта фотографа . ИМХО.
Alexfast
29.05.2009, 07:40
Виталик папу взял, а этот по ходу мама, толстый и короткий.
Лясковский Александр
29.05.2009, 11:05
Мой в длинну не менее чем 2,7м. Ну и пару фото ещё, для сравнения:
Для справки, в куме без тапочек и кЭпочкы - 2м росту, и далеко за сотку весу...короче кум тоже трофейный:D. Да и Бодя парень немелкий в общем-то. В общем учеников Бог послал - подписки не нужно :D
Вот вам и ракурс, и соотношения роста человека и длины сома.Рядом с Юрой сомок смотрится кил на 80; рядом с Богданом как сотка с хвостиком.
Лясковский Александр
29.05.2009, 13:52
Ничего подобного Саня. Это если считать что Юра метр с кепкой - то да. Ты видел Юру? Немелкий человек, два метра роста. И грудь не сильно впалая. У меня после долгого разговора с ним - шея затекает:D. И сом сантиметров на 70 больше его хоть так хоть эдак. Бодя парень тоже под 90кил, просто ростом ниже (с меня). Карликов я не заказывал для эффектов:D:D:D.
Виталь, так а я о чем.Если не зная их рост глянуть на фото и соизмерить с сомом - выйдет, то о чем я выше сказал.
Глянь в личку.
Добавлено через 9 минут
Парни, а помнится, кто-то выкладывал письмо-ответ из Держкомрибгоспу , что ПО - один из видов любительского рыболовства , разрешено в тех же местах, что и рыбалка.Уж не Дед СД ли , Александр Николаевич, не Вы часом.Продублируйте, плиз или ссылочку.Спасибо.
Привет колегам по диагнозу:)
Хочеться завтра поехать на Кучурганы поохотиться, и интересует вопрос насколько это легально?? неспоймает ли рыбнадзор и надерёт уши с последующим изьятием снаряги аргументируя незакончившимся нерестом ?? знающие люди подскажите
Привет колегам по диагнозу:)
Хочеться завтра поехать на Кучурганы поохотиться, и интересует вопрос насколько это легально?? неспоймает ли рыбнадзор и надерёт уши с последующим изьятием снаряги аргументируя незакончившимся нерестом ?? знающие люди подскажите
В личку написал уже .С нашей стороны запрет до 5 июня. Мой совет лучше потерпи недельку. Сам уже чуть-ли не в аквариум готов нырнуть:D.
Как обстоят дела на вашей сторон не в курсе .можешь вот тут задать вопрос
только зачем тебе лиман ,все ваши кефаль бомбят сейчас в море:)
Я сегодня был в Дарницком УОР мне там сказали,что запрет на КВХ продлили до 22июня. А что касается отловочных пока их продают только на 3 летних месяца,по их информации с августа будут поднимать цену.
5 баллов...да чо там...давайте сразу до 22 августа продлим.
только зачем тебе лиман ,все ваши кефаль бомбят сейчас в море:)
Ага , там ниже была шифровка "он пошел",видать пеленгас:D
все ваши кефаль бомбят сейчас в море:)
поеду погляжу кто там чего бомбит:)) да и поныряю хоть а то последние 2 охоты в болоте плавал карасиков,окуньков и пару щучек дажи застрелил:)
Виталик,сом шикарный!поздравляю с трофеем!!!
Ага , там ниже была шифровка "он пошел",видать пеленгас:D
:)Точно ,эх жаль времени нету;)
Александр_
29.05.2009, 20:56
:)Точно ,эх жаль времени нету;)
Витек! Никакие отмазки не проходят!!! (ОН ждать не будет!)
Парни, напоминаю, что на форуме существует система нарушений. Я раз по 10 в день удаляю коментарии из барахолки из отчетов о рыбалке,флуд из снаряжения и тд... или переношу их по соответствующим веткам. Если этого не делать то все ветки через какое то время перечитать будет невозможно,там будет просто базар.Можно будет все общалки объединить в одну где черт ногу сломит. Давайте общаться по темам общалок. Общие темы, просто разговоры ,коментарии по барахолке и отчетам пожалуйста пишите в общую общалку.
Для злосных пофигистов есть система "поощрений",прошу потом не обижаться
Случай из жизни.
находясь у барыги у которого купил лодку спрашиваю так невзначай, "у тебя эхолотов нету бушных? хочу на лодку втулить.
он говорит есть и достает разные бушные, начиная с откровенной ерунды заканчивая картплоттерами. Ну я носом повертел выбрал Хамминбёрд парамаунт 3д . Так просто по памяти вспомнил вроде неплохой эхолот, дорогой... ну типа говорю а сколько хочешь? барыга- ну хз , давай 120 баксов ( это при цене даже бушного за 400). говорю ладно держи. он короче пошел в каптерку за проводами, приходит назад говорит блин одного провода найти не могу, а деньги то отдавать не хоцца.... короче ушел еще раз в каптерку. приходит обрадованный такой, я говорю чё такой веселый? барыга - та я тут надыбал эхолот , у меня клиент русский был денег должен остался когда свалил, вот от него эхолот остался новый. не успел поставить. мол на русском все а тебе подойдет вот я и обрадовалсо. Я говорю ну показуй. достает , я посмотрел говорю ок но этот дешевше да и ты все равно на русском никому не продашь. ну короче забрал этот новый. пришел домой проверил в инете. Сижу $$$ и думаю вот блин пинцет, такой телевизор надыбал корзины искать а надо по морю ездить. короче до сих пор сижу втыкаю перед компом в демонстрационный режим. :) :) думаю може все таки дома поставить.
эхолот который я у басурманина выщучил - Humminbird Matrix 47 3D даже по самым скромным подсчетам взял дешево. :) Ну не мог не похвастацо перед пацанами... :D:D:D
...Уж не Дед СД ли , Александр Николаевич, не Вы часом.Продублируйте, плиз или ссылочку.Спасибо.
Саша, Дед_ка мин. на пол-месяца отлучен от сети. И всё это время, бедняга, будет страдать на ЮБК:
нырялка - в меру сил;
воспитание внука - по мере необходимости;
релакс в винном погребе "Таврида" - его объём будет зависеть от состояния организьма и возможности бюджета (главным образом, от его особой секретной статьи "Заначка").:);)
У меня вопрос к сомятникам, которые по фото могут прикинуть вес сома +/-...
Просто вот прочитал отчёт КОТа о поимке трофейного сома и задумался...
Его сом 190 см вес 40-45 кг.
Мой (котрый есть в моих фотках, можете глянуть) 170 см вес 27 кг...
Взвешивал я его вставая вместе с ним на весы....
У меня похоже была мамка, не худой(не "собака") ну похожей комплекции с КОТовским, я ж не думаю что при такой небольшой разнице в длинне может быть такая разница в весе...
Я уже думаю мож весы глюканули когда я на них выперся с сомом. Или калькулятор ошибся в 10 кг когда я отнимал свой вес...
Уже год меня не покидают СОМнения что мой был 37 кг а не 27...
А ну как гляньтека по фоткам....
У меня вопрос к сомятникам, которые по фото могут прикинуть вес сома +/-...
Просто вот прочитал отчёт КОТа о поимке трофейного сома и задумался...
Дамир я своего взвесил один раз в супермаркете на электронных весах, весы показали 40 кг ровно, второе взвешивание показало 45 кг, точный рост сома без хвоста (тоесть где кончилось мясо) 1 метр 82 см
Бодрый Линь
31.05.2009, 21:43
Саша, Дед_ка мин. на пол-месяца отлучен от сети. И всё это время, бедняга, будет страдать на ЮБК:
нырялка - в меру сил;
воспитание внука - по мере необходимости;
релакс в винном погребе "Таврида" - его объём будет зависеть от состояния организьма и возможности бюджета (главным образом, от его особой секретной статьи "Заначка").:);)
Хочется пожелать, чтобы эти "страдания" на ЮБК помогли Саше отвлечься, оздоровиться и укрепить "мотор", чтобы работал он как часы много, много лет...
RUSLAN_R
31.05.2009, 22:10
Рад за тебя,Тарас!Хорошая покупка.Если будет возможность ,сделай и мне по сходной $$$.
У меня вопрос к сомятникам
Уже год меня не покидают СОМнения что мой был 37 кг а не 27...
А ну как гляньтека по фоткам....
Для сравнения - плавали вчера с Сергеем Коротовым (прозрак пол метра) , Серега взял сома длинной примерно такой же , если он не "поскромничает" для сравнения , есть фото.
На минулому тижні заїзджав купляти відловочний квиток до рибінспекції на Верхній Вал 70. Зараз сиджу і нічого не можу зрозуміти, чи то лижі не їдуть чи, то я не такий... Просвітіть будь ласка із приводу наступних питань:
1. Чому УТМР зараз продають відловочні на квартал, а рибоохорона на 1 місяць?
2. Чому квиток в УТМР видається на всі водойми Київської області (тобто Київське водосховище, Канівське водосховище, р. Десна) і коштує за 4 місяці 32 грн., а в рибінспекції на 1 місяць і ще й на кожну водойму потрібен окремий відловочний (тобто за Київське водосховище платиш окремо, за Канівське водосховище - окремо, і за р. Десна - окремо) і коштує 11.40 грн + комісія банку 2 грн. і того 13.40 грн.
3. Навіщо потрібні УТМРівські річні відловочні для "Голубой зоны", якщо є відловочні в рибінспекції і перевіряє відловочні всерівно рибінспекція, яка може сказати, що УТМРівський відловочний тут не дійсний.
4. Що це за така організація КОГО "ГІР", яка продає річні відловочні на Київське водосховище по 190 грн ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Андрей Круговой
01.06.2009, 10:44
эхолот который я у басурманина выщучил - Humminbird Matrix 47 3D даже по самым скромным подсчетам взял дешево. :) Ну не мог не похвастацо перед пацанами... :D:D:D
Поздравляю с покупкой. Хорошая машинка, у меня такой же, смачно корчи рисует, правда ток в 2д режиме. Под твои условия самое оно.
Лясковский Александр
01.06.2009, 10:50
Для сравнения - плавали вчера с Сергеем Коротовым (прозрак пол метра) , Серега взял сома длинной примерно такой же , если он не "поскромничает" для сравнения , есть фото.
Его знакомый из Сум Серега Холодов вчера на Сейму тоже взял сомка
4. Що це за така організація КОГО "ГІР", яка продає річні відловочні на Київське водосховище по 190 грн ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
КОГО это вроде киевский вариант черниговского ЧОГО :D У рыбинспекции "бамажки нету", но если ты член КОГО то "бумажка есть" ... Все очень просто ... Тут оно вроде так у инспекции нету денег на работу, так они ч-з ОГО ( не путать с Укртелекомом ) деньги зарабатывать решили :rolleyes:
Так что тут все понятно, особенно понятно "кого" чуток взувают - рыбачков и рядом с ними ;-(
Коротов Сергей
01.06.2009, 11:25
Привет, Саша, там надо регистрироваться на сайте, если не впадло, скинь фото на мыло, или запости в общалку. И еще, если знаеш телефон Холодова, скинь мне, а то он его вроде поменял, я не могу дозвониться.
Спасибо
pithon65
01.06.2009, 11:36
Привет, Саша, там надо регистрироваться на сайте...
Зато приветствуют душевно...;)
Добро пожаловать,
Гость
Хочется пожелать, чтобы эти "страдания" на ЮБК помогли Саше отвлечься, оздоровиться и укрепить "мотор", чтобы работал он как часы много, много лет...
Юра, только "За"!
Но отчет потребуем...))):)
К чему я вел :rolleyes: Сержин сом заважил 24 с половиной , я никого не обвиняю , но какоето не сходство получается :( при одинаковых размерах на глаз , такой "разнобой"! в весе.
На минулому тижні заїзджав купляти відловочний квиток до рибінспекції на Верхній Вал 70. Зараз сиджу і нічого не можу зрозуміти, чи то лижі не їдуть чи, то я не такий... Просвітіть будь ласка із приводу наступних питань:
1. Чому УТМР зараз продають відловочні на квартал, а рибоохорона на 1 місяць?
2. Чому квиток в УТМР видається на всі водойми Київської області (тобто Київське водосховище, Канівське водосховище, р. Десна) і коштує за 4 місяці 32 грн., а в рибінспекції на 1 місяць і ще й на кожну водойму потрібен окремий відловочний (тобто за Київське водосховище платиш окремо, за Канівське водосховище - окремо, і за р. Десна - окремо) і коштує 11.40 грн + комісія банку 2 грн. і того 13.40 грн.
3. Навіщо потрібні УТМРівські річні відловочні для "Голубой зоны", якщо є відловочні в рибінспекції і перевіряє відловочні всерівно рибінспекція, яка може сказати, що УТМРівський відловочний тут не дійсний.
Почитай тут. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотябы со средины темы
А где ваще пропал Холодов? Или он только там тусуется? Превед ему:)
Лясковский Александр
01.06.2009, 13:52
Так вроде не пропал, просто видать писать охоты нету, а может времени.На сумском сайте иногда появляется, взбудоражит форум очередным приколом и опять на дно:D.Мне иногда звонит.
Хошь вот моб. 8-050 300-50-32.
Юра, только "За"!
Но отчет потребуем...))):)
Ну Дед СД аскет :)
прикинуть вес сома +/-...
по фоткам....
Прикидывать можно, но порой и живьем бывало прилично ошибались с весом, а по фоткам и подавно. ИМХО
Не знаю в какую ветку это нужно,но если не сюда то поместите куда нужно это творение:
Оставлю заботы – снарягу гружу,
Сегодня ныряю, а значит живу!
Два мира, две жизни теперь у меня
Дорога к воде нет любимей тебя!
Два мира, две жизни где вся красота –
На срезе стихий Земля и Вода
Как сильный наркотик зовет глубина
Всегда возвращайтесь на берег друзья…
Фридайвинг – наш папа, охота как мать,
Я выпью за то, чтоб друзей не терять!
Чтоб были удачи с весны до весны,
Чтоб жабры не сохли, блестели стволы!
Всегда возвращайтесь на берег друзья…
Всегда возвращайтесь на берег друзья
Добавлено через 6 минут
превет передал ему самому.........
а он когдато расказывал че тут не тусуется но я уже забыл.......
могу попробывать на тусу захватить.......
Добавлено через 15 минут
вот тут фотки серегиного сома ну и наших охотников
Сергей Сергиенко
02.06.2009, 11:05
Не знаю в какую ветку это нужно,но если не сюда то поместите куда нужно это творение
........................
Всегда возвращайтесь на берег друзья
Ветка тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Припевов многовато ;) Не АС Пушкин конечно, но в общем понравилось, особенно там где про "сильные наркотики"...
Мужики, шо вы как дети?! У кого лопаточка длиннее, у кого папа сильнее... Разве в килограммах и сантиметрах измеряется счастье? И трофейность рыбы? Заладили, до смешного доходит...мой толще вроде...а мой длиннее...а у тебя свотографирован нЭ так...:D.
+100% ;):)
Дамир, скажи - ты станешь счастливее на 10 килограмм, если каким-то чудом удасться доказать что он весил не 27 а 37? Как измерить счастье в килограммах? И КАК ты думаешь это можно сейчас перемерить? Только исходя из чьих-то прикидок по Интернету? Это только разговорами и мечтами останется, причём бессмысленными и глупыми. Ты взял тогда, в твоём понимании - трофей? Получил радость от встречи, выхода рыбы, выстрела, борьбы? Так какая разница сколько он весил до долей унции, разве это добавит тебе счастья, да ещё через год, если он весил-бы ТОГДА - на пару кило больше?
Виталик...понимаешь...первый трофей...вот и хотелось чтоб был потрофеистей:D
Лады...закрыли тему.
Ага . Я когда то уже фотки выкладывал. Вот прикиньте сколько весит каждый из этих сомов.
ЗЫ: Подсказка, на фото один и тот же сом :D
Еще рыпь имеет свойство увеличиваться в весе в процессе переноски ... Из 10-15 кило за пару км нести по полю к транспорту тяжелеет до "фигдонесешь" ... Проверено !:p
Мужики, шо вы как дети?!
Веталь, Дамир...
Хочу вас успокоить.. рыба - это единственное существо, которое растет даже после своей смерти.. :D:D
Все верно, Дамир,.... при жизни сом набирает где-то кило в год.. а после употребления в пищу - кило в месяц.. проверено:D:D:D
Лясковский Александр
02.06.2009, 15:28
Пример - 80 с лишком НА ПЕРВОЙ в жизни охоте, чужим ружьём и с чужой снарягой, на отмели в траве, думал что лупит по 5кг сомику. Чувака нашли ниже по течению на пару км и в полной прострации, но с сомом:D.
Угу, мне даже показывали ту отмель с травой и место ниже по течению до которого сом того новичка дотянул.
И младшего брата того сомка убиенного повидать пришлось там недалече, ток ушел :(он отъедаться до 80-ки - надеюсь еще свидимся.:D
..Усатый на полтос..Эта шо?
Такой с малинькими глазками и усиками?:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010