Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА (2006-2009)
SERDIТЫЙ
15.01.2009, 07:47
Ты это к чему? - по приезду Себастьяна опять нажремся?
Эта яктаму, шо денге есдь тока навотку...;)
Лясковский Александр
15.01.2009, 07:54
Эта тока я кена невижу, иле хтота исчо?:confused:
Аналогично, нефурычит.
Игорь, как там пейзаж из окна не поменялся, в смысле льда на Днепре.
SERDIТЫЙ
15.01.2009, 08:06
Аналогично, нефурычит.
Игорь, как там пейзаж из окна не поменялся, в смысле льда на Днепре.
Русла вскрылась 100%. Дайверок сутра на воду вроде пагнал.
А_натолий
15.01.2009, 08:07
Эта тока я кена невижу, иле хтота исчо?:confused:
Да не, кЕно висит, 231 метр. Качать не пробовал, время и трафик жалко.
Следопыт
15.01.2009, 08:35
Закачка пошла, файл с расширением .VOB. Необходимо выбрать бесплатный тип загрузки, выждать 60 сек. и активировать загрузку.
Клип создавался для друзей на Новогоднюю гулянку,все события и герои вымышленные,всякое сходство с рельными людьми-всего лишь сходство.
Клип создавался для друзей на Новогоднюю гулянку,все события и герои вымышленные,всякое сходство с рельными людьми-всего лишь сходство.
Мне очень понравилось.Очень душевно.СПАСИБО!!!
Очень понравилось, спасибо, тема черепашек и зеленых единорогов раскрыта :D:D:D ..... как глоток свежего воздуха зимой.
Если кому интересно,есть неплохие фильмы о путешествиях туристов-парусников на сайте
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Рекомендую посмотреть фильм про Чили и остальные фильмы клуба Азимут.
И неплох острова мечты(там и про рыбалку есть)
SERDIТЫЙ
15.01.2009, 18:09
Зачод! Душевьненько.
Если кому интересно,есть неплохие фильмы о путешествиях туристов-парусников на сайте
Рекомендую посмотреть фильм про Чили и остальные фильмы клуба Азимут.
И неплох острова мечты(там и про рыбалку есть)
АААА памагите ,хочу тоже на катамаране под парусом в море!!!! Андрюха ,а есть ссылочка по изготовлению катамарана. Паруса не нужны .С детства рощу мечту по спуску на плоту с друзьями по Днестру.
да валом в сети -на этом же сайте поройся в форуме.Но там народ в основном под парусами.Для мотора вещь классная(сам летом охотился на моторе,мачту даже не ставили)но специфичная.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]посмотри там мужичек экпериментировал.
Дабы народ не утомлять ,если интересно свисти в скайпе.логин такой же
да валом в сети -на этом же сайте поройся в форуме.
Спасибо. А по твоему мнению на каком плав средстве лучше всего спускатся по реке группе из 6 человек .Примерно 3-5 дней . Сердитый у тебя вроде как тоже есть опыт в этом вопросе?
Что есть, на том и сплавляйся. Я бы на кате плыл. В этом году классно поохотились с него летом. Я под 6-кой с 4 охотниками гонял 12-18 км.ч. (а вообще было как то на борту 12 чел)Обкатали все нычки ,еще и пол бака бензина домой привез.
Что касается сплава по Днестру, то прошлым летом я спустился на катамаране с Галича до Ныркова. Очень понравилось. Есть крепости, водопады, гроты. Но вот прозрака нигде не было (конец июня):(. Контакты ребят с катамаранами остались. Обошлась неделя 100 бакинских, без стоимости дороги.
Уважаемые коллеги, кто-то знаком с этой фото-видео камерой?
Господа! Не желаете ли присоединиться погонять мячик на "домовом" турнирчике?
SERDIТЫЙ
16.01.2009, 18:24
Спасибо. А по твоему мнению на каком плав средстве лучше всего спускатся по реке группе из 6 человек .Примерно 3-5 дней . Сердитый у тебя вроде как тоже есть опыт в этом вопросе?
Правельна сказал Андрей - сплавляццо можна начом угодна, тока нашы малые несудахотные реки невсегда прегодны для сплава на кате, дажы байдарка невесде праходед ;) Желательна для такова сплава изученый маршруд. А есле река пазваляед, да ходь на плоту иле резинке...
Нескалько фото ис моиво путешествея тут:
Всё для сплава тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Исам мечьтал ановай ихней байде...:rolleyes: тока с нынешнеми ценами...:opetr:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ssg_DNDZ
17.01.2009, 01:16
Красиво, молодца! А у нас ща +1 и воды по колено =(
Зарядка гаубицы на одну из двух резин. нырок и вот он красавец идет от меня прятаться , ну а я не спешу что бы не задвинуть в палубу обломка. падение с ожиданием, только вышел за край - выстрел. и наверх.
Маладесс:upl:!! С почином!
Хоть вес скажи?;)
Сердитый а куда вешать ТОХАТСУ 9.8.......:D
SERDIТЫЙ
17.01.2009, 17:38
Сердитый а куда вешать ТОХАТСУ 9.8.......:D
Гусары! Малчядь!!! :D
Александр_
17.01.2009, 18:56
Да! А Сердитый с Веслом смотрится ещё более Сердитым...
Andrey Astakhov
17.01.2009, 19:56
Да! А Сердитый с Веслом смотрится ещё более Сердитым...
Видел бы ты Сердитого, когда он взял сеточку для рапанов и прыгнув с лодки над местом глубиной метров 5 увидал добрых таких горбылей :voot:. Он выскочил по пояс из воды и стал орать Губке чтобы он дал ружье. А Губка вздумал издеваться, говорит, мол - Ты ж за рапанами полез, вот и собирай... Я думал Сердитый утопит Губку вместе с лодкой... :tit:
Потом Губка поплатился, уже на берегу... :susel:
Игореня ,тебя я не нашел по этой ссылке ,но вот белокурая девачка с бакалом пива понравилась весьма сильно:D
Alexfast
17.01.2009, 22:05
[QUOTE=SERDIТЫЙ;168557]
QUOTE]
Игореня ,тебя я не нашел по этой ссылке ,но вот белокурая девачка с бакалом пива понравилась весьма сильно:D
Вроде нет там никаких девачег.:rolleyes: Только запах лета стоит.:p
Вот нашел фотку ката под моторчиком.:lodka:
korenev anatoliy
17.01.2009, 23:26
Искренне Ваш,
Себастьян.
ПЫ СЫ Коментните плиз в общалке ;)
Каланеля Пырейру Себосьйана представить к внеачередному военскаму званию ГРУППЕРхвюрер.
To Korenev
Служу! Подводному! Союзу! :):)
SERDIТЫЙ
18.01.2009, 14:25
Потом Губка поплатился, уже на берегу... :susel:
Шо, Андрюха, намайськие сново увидемься? ;):) Тетяне превед!
Завтра Крещенеее, планирую беструсоф впрорупь залесдь...
С наступающем Празнеком!
Andrey Astakhov
18.01.2009, 19:36
Шо, Андрюха, намайськие сново увидемься? ;):) Тетяне превед!
Завтра Крещенеее, планирую беструсоф впрорупь залесдь...
С наступающем Празнеком!
Ну мы то строго, каждый год выезжаем. Это только некоторые товарисчи из "лучшаго города на зимле" позволяют себе сачковать и ездить через год. В позапрошлом вас не было, в прошлом были, в этом - не знаю уж ждать вас или нет? :-)
dracon040876
18.01.2009, 19:54
И я тож нашел рыппку, только что, в замерзающем на моих глазах кусочке Днепра диаметром 50 метроф.
МУЖИКИ,как же приятно окунуться после перерыва в ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ,:spin:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Выходные провели на Днепре. Видемасть прекрасная. Андрюха отлечилса зачотными судачьками на 7, 5 и 4кг. Рыпка пресуцтвуед, но трудовая. Нескалька судаков было замечина входу, иле весемшыми над дном 30-40см. Мелкава судачька до келограма проста многа, мелкие сомята тоже попадались.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
да трофеи настоящие !
Любопытно до каких размеров растет судак (я думал 7кг - рекордсмен долгожитель):confused:
Лясковский Александр
18.01.2009, 21:04
[QUOTE=SERDIТЫЙ;168955]Выходные провели на Днепре. Видемасть прекрасная. Андрюха отлечилса зачотными судачьками на 7, 5 и 4кг.
Андрюха, брат, искренне рад за тебя - молодец,Охотник,мужчина.
Виталикм
18.01.2009, 22:23
да трофеи настоящие !
Любопытно до каких размеров растет судак (я думал 7кг - рекордсмен долгожитель):confused:
Почему рекордсмен? ОЧЕНЬ неплохой судак (с чем братцев-Кремней и поздравляем! Мы с Юрцом вообще потренировались только сегодня:D) - но далеко не рекорд... У меня рекорд 9,2кг, причём видел и большего, но предпочёл ему - сазанчика на 20кг...хотя душа скрипела. До 9,2кг - очень много "семёрок", "восьмёрок", "почтидевять". Из моих знакомых - максмум взял на ...вроде 17кг. На те-же 17кг в черте Киева был взят на спиннинг в прошлом году. На Юности, на рыбных ряда - своими глазами, ЛИЧНО видел чудовищ явно за 20-ку. Навскидку- до 25кг. Честно говоря с трудом отошел от прилавка. Сказали что с Запорожья привезены, и с виду - явно пресняковые, 100%-ые судаки.
Так что 7-8кг очень хороши гады, но далеко не рекорды, хотя и трофеи. Да и вообще я смотрю - шо Кремень вырезает всё трофейное поголовье судачел, и у нас, и у себя;):).
Лясковский Александр
18.01.2009, 22:51
Вот когда-то Женя Самсонов приговорил дву сундаков на 8 и 9 кг.
Пырейра, ты када назад:mat:? У крестницы дата скоро.:ura:
Сейчас позвонил товарищ , передал, что в Херсоне на р. Кошевая вчера погиб подвох. Товарищ на выезде, в Херсоне будет завтра. Может кто нить в курсе?
:(
Сейчас позвонил товарищ , передал, что в Херсоне на р. Кошевая вчера погиб подвох. Товарищ на выезде, в Херсоне будет завтра. Может кто нить в курсе?
о погибших - или хорошо или ...
Бог ему судья...
SERDIТЫЙ
19.01.2009, 17:43
:(
о погибших - или хорошо или ...
Бог ему судья...
Ты шо милецанерав нелюбеш?
Дык вроде не подвох , с балонами от сердца :(
Андрей Безуглый
19.01.2009, 18:39
95% смертей под водой - акваланги! Печально...
Ты шо милецанерав нелюбеш?
я не про любовь - а про балоны...
SERDIТЫЙ
19.01.2009, 19:14
я не про любовь - а про балоны...
Токда понятно... Нонеизвесно нам чем он там потводой занемалса...
Можед видео снемал, иле просто дайверил.... иле поработе, шо канешна менее вераятна... Каг гаваритца: "несудите и несудимы будете..." Ведь эта всеравно челавеческая жызнь... Аминь.
SERDIТЫЙ
19.01.2009, 19:18
Развею трохы грусную тему...
Сёдня с Андрюхой занырнули в Крещенский Днепыр...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Классные фото.Особенно порадовал пистолет,который перекочевал на левую сторону:D:eek:
Развею трохы грусную тему...
Сёдня с Андрюхой занырнули в Крещенский Днепыр...
Респект и уважуха хлопцы!!! Но вам проще...я видел вы там через дорогу живёте...можна дома сауну делать и в Днепр бегать окунаться.
Я тож хотел...да вот не рискнул...
Игорь, а что это за известная личность такая что её все снимают?:D И девчата и хлопци...:D
Андрей Безуглый
19.01.2009, 20:02
Классные фото.Особенно порадовал пистолет,который перекочевал на левую сторону:D:eek:
Игорь, ты вроде грозился пистолет обнажить...:)
SERDIТЫЙ
19.01.2009, 20:05
Игорь, а что это за известная личность такая что её все снимают?:D И девчата и хлопци...:D
Та незнаю, какаята дефачка, иг там кстате нескалька штук была...
А ваще то жына вроде фатахрафирывала, нада буид униё спрасидь...:confused:
SERDIТЫЙ
19.01.2009, 20:09
Игорь, ты вроде грозился пистолет обнажить...:)
После купанея в ледяной вадице он был больше пахош на банальный пугачь напестонаг, каторым играюцца в старшей групе дедсада...:D
95% смертей под водой - акваланги! Печально...
Не все так печально. По оф. статистике, в мире гибнет около30 дайверов ежегодно.
По подвохам и фридайверам статистики не попадалось, но думаю, не меньше.
Меня тоже улыбнуло:) А девачки в Днепре зачетные:voot:
После купанея в ледяной вадице он был больше пахош на банальный пугачь напестонаг, каторым играюцца в старшей групе дедсада...:D
Игорь с пугачом тоже можна в заложники брать....:cowb:
Токда понятно... Нонеизвесно нам чем он там потводой занемалса...
Можед видео снемал, иле просто дайверил.... иле поработе, шо канешна менее вераятна... Каг гаваритца: "несудите и несудимы будете..." Ведь эта всеравно челавеческая жызнь... Аминь.
так отош - или хорошо или никак - Земля пухом...
Дабы разрядить обстановку-небольшой фотоальбомчик с осенней поездки на Днепр(от нас далековато ездить)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дабы разрядить обстановку-небольшой фотоальбомчик с осенней поездки на Днепр(от нас далековато ездить)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
прекрасный альбом - а где амура взяли?
на 63 фотке второй слева охотник на ввп смахивает)
Igor, в п\я загляни, ПЛЗ)))
Igor, в п\я загляни, ПЛЗ)))
Дед Саша , кинь тел. ,а то у меня твой старый, перезвоню расскажу :)
прекрасный альбом - а где амура взяли?
на 63 фотке второй слева охотник на ввп смахивает)
Амуряку друг Вадик стрельнул на Днепре в районе Крещатика.
ВВП-это кто Путин что ли?Его с нами не было.:)
Это Серега.
:eek: Игорь я тоже только заметил , у тебя татуировка перемещается по телу :D
Лясковский Александр
20.01.2009, 20:08
А временами и совсем отсутствует.:confused:, я имею ввиду пистолет.
Хмм... Интересно ,а кто из троих близнецов ,именно наш Игореня ?:) У двоих еще и труселя одинаковые :D
SERDIТЫЙ
21.01.2009, 02:09
Игорь с пугачом тоже можна в заложники брать....:cowb:
Хмм... Интересно ,а кто из троих близнецов ,именно наш Игореня ?:) У двоих еще и труселя одинаковые :D
Я сатрю вам туд савсем нескучьна...:) Презнаюсь, сам вшоке...:158: Такой я видадь чилавег-загатка...:D
SERDIТЫЙ
21.01.2009, 02:14
Вот какие у нас клюут рыбки .Анатолии типа парта геносе.
Зачод, класная скумбрея...:voot: Бросидь шоле всё и рванудь намаяме...:rolleyes:
sergei miami
21.01.2009, 03:37
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Бросать все не надо а вот пистолет преидется оставить , с оружием да еще нательным нельзя , у нас лето .
Саша Белый
21.01.2009, 09:37
Перейра Тарас ты уже прилетел или остался там жить? Выходи на связь.
Амуряку друг Вадик стрельнул на Днепре в районе Крещатика.
ВВП-это кто Путин что ли?Его с нами не было.:)
Это Серега.
Крута! в тех краях достаточно часто бываю амура не встречал - сазаны редко но попадаются - а вон на амуров непопадал:cool: но ниче, будем искать:lodka:
ввп = ВВП:), понятна... он по нахлысту больше... газовому)
Прочитал что налим растет до 24кг, интересно стало в нашей местности кто-то встречал более менее крупного? Обычно ловили их попутно с раками в норах, сантиметров по 20 длинной, мыньками называют, это-же одно и тоже?
Налим - это Минь (по-укр.). У нас он растет не более 2 кг, ну может 3 кг (хотя могу и ошибаться). А в России на севере таки да, кил до 20-25.
Много его на Десне. В воде у нас видел возле Московского моста, маленький, чуть больше ладошки, сидел на камянистом дне.
Так вот я и вырос на Десне, и были они там всегда, но никогда не помню случая чтобы длинной больше 20см поймали.
Так вот я и вырос на Десне, и были они там всегда, но никогда не помню случая чтобы длинной больше 20см поймали.
Киев, русловые перекаты начало декабря. Налимы лежали нагло и не скрывались-просто наколол гарпуном без выстрела. Грамм по 400-500. Очень вкусное мясо и печень. В прошлом году видел и бОльших, но не трогал- думал, что маленькие сомики:o.
Сидорыч - лет пять назад, мой товарищ, на живца (бычок) поймал налима на 3кг.....р.Днепр-Оболонь.
Вот были сёдня наваде... Андрюха (Diverok) атлечилса - паставел свой личьный рикорт па сому - 15 келограм.
Учитывая шо униво эта первый сизон, то я сматрю па иво уловам - шо он неплоха праходед... А видя как он сёдня радавалса, я иму дажы падопраму пазавидывал... Опщем мы рады за таваресчя...:ura:
Учитель по русскому языку гордится тобой, очень удобно скрывать свою безграмотность.
Прочитал что налим растет до 24кг, интересно стало в нашей местности кто-то встречал более менее крупного? Обычно ловили их попутно с раками в норах, сантиметров по 20 длинной, мыньками называют, это-же одно и тоже?
Когда то Женя Каляев рассказывал что вроде стрелял на 3,5 кг в кучке сомиков
Р.с правда оооочень давно :)
Выходные провели на Днепре. Видемасть прекрасная. Андрюха отлечилса зачотными судачьками на 7, 5 и 4кг. Рыпка пресуцтвуед, но трудовая. Нескалька судаков было замечина входу, иле весемшыми над дном 30-40см. Мелкава судачька до келограма проста многа, мелкие сомята тоже попадались.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На Андрюху нормы отлова не распространяются ?!?!?
SERDIТЫЙ
21.01.2009, 16:28
РАСПРАСТРАНЯЮЦЦА!
Фото двуг дней ахоты (сб и вскр) а накукане шо мы сним держым вся рыба троиг!!! подвотныг охотнеков:cool:
Да оказывается имеются.
Очень вкусное мясо и печень.
Мясо и в мелких вкусное, в этом году на открытие охоты на утку уха из них просто незабываемая была..
SERDIТЫЙ
21.01.2009, 16:43
Учитель по русскому языку гордится тобой, очень удобно скрывать свою безграмотность.
Я канешна можы и несильна граматный (типовумный), какты, но пакрайней мери вмеру васпитаный, шоб наченать сваё первае саапщенее наетам форуме с наесда за правопесанее на незнакомава мальчека...:cool::tikto:
Виталикм
21.01.2009, 17:43
Игорёк, я что-то начинаю завидовать твоей популярности... Всем резко стало небезразлично твоё моральное и умственное здоровье.:)
Ты видишь как человека зацепило, в ветке "Отчёты" решил тут кого-то отчитать, с полтыка. Я рад за его грамотность, но не очень - за не вбитую вежливость. Брэдли - мой тебе совет: не забывай, что грамотности учат спокойно, долго и взвешенно в школе. А вежливости - иногда очень быстро, больно, и часто далеко от школы ( в лучшем случае - под школой). Ты кто тут такой умный отыскался, чтоб учить стариков-форумчан? Чувствуешь, что педагогика твоё призвание - пиз№дуй на другой сайт/форум. Ахренеть можно (извини великодушно, Брэдли - я знаю что правильно -"охренеть", но уж так мне понравилось больше), учителя появились...кому как жить... как говорить...кому сколько стрелять...:mad::confused:
Виталя что то ты последнее время из выбирающего слова уравновешеного бойца рисуешь взрывного подростка ;) Ты же уже батяня ! не кипятись. Ну что с человека взять? Сердитого все знают и думаю пацану такая защита не нужна. вот если б кадычок кому то сломать... ;)
Да и вообще мне каеться якась подстава :) адрес Кременчуг.... :)
Игорь може кто то знакомый тебе шутит а? ;) если нет то и забейте на него ребята. :)
Виталикм
21.01.2009, 17:55
Если любишь так праведность - начни с себя.
Сначала не ори на форуме без причины (крупный шрифт в целом предложении - именно ор). А потом - не загаживай ветки лишними фото. У людей не бесплатный Интернет, грузить хлам в цитатах. Имей уважение к форумчанам и режь всё, что не нужно в цитатах. Достаточно было пары строк с поста Сердитого, чтоб все поняли о чём ты.
Кстати, замечу - что именно Сердитый Игорь и учил меня нюансам общения и цитирования на форуме. И могу заверить - он в этом знает толк, неважно ка каком языке он пишет, ######аффском, украинском или русском.
Если уж быть до конца последовательным (Брэдли, это опять к тебе) - так нехрен тут и на русском тогда общаться? Форум -то украинский? Именно так. Значит все кто трещат тут по-русски - проявляют неуважение к стране? Так вот могу тебя заверить - ######аффский тут столь-же уместен, как и твой тошнотворно-правильный русский. Так что прежде чем проявлять тут свои учительские амбиции - думай, чтоб самому смешным не показаться...
Виталикм
21.01.2009, 18:01
Виталя что то ты последнее время из выбирающего слова уравновешеного бойца рисуешь взрывного подростка ;) Ты же уже батяня ! не кипятись. Ну что с человека взять? Сердитого все знают и думаю пацану такая защита не нужна. вот если б кадычок кому то сломать... ;)
Да и вообще мне каеться якась подстава :) адрес Кременчуг.... :)
Игорь може кто то знакомый тебе шутит а? ;) если нет то и забейте на него ребята. :)
Тарик, не пытайся меня заставить оправдываться:). Я поступаю так, как считаю правильным. Сам-то зачем про кадычок написал? :D Сначала вуаль мира набрасываешь, а тут-же и провоцируешь:D. Да, ты-ж и не заметил: мы именно и пытаемся на него забить! Мы-ж ему добра хотим, лучше сейчас словесами, чем потом кто-нибудь - членами. А судя по всему - человек на грани физвоспитания...
Да, а про кадычок - ты это хорошо...:D
) - так нехрен тут и на русском тогда общаться? Форум -то украинский?
Упс… :)это с какой такой радости :158:В названии форума ни одного Украинского слова :D
Игорь в принципе сам за себя ответил и мне кажется, чем теперь кучей на хлопца бросаться надо дать ему хотя бы ответить за свой предыдущий пост ;)
Тарик у нас ведь отжимания не отменяли еще?:) С приездом!!!:spin:
Кокорин Владимир
21.01.2009, 19:51
Я канешна можы и несильна граматный (типовумный), какты, но пакрайней мери вмеру васпитаный, шоб наченать сваё первае саапщенее наетам форуме с наесда за правопесанее незнакомым мальчекам...:cool::tikto:
а може це наш общий знакомый? ;):D:D - оперативный псевдоним - по нашенски "погоняло" сменил?;)
Кокорин Владимир
21.01.2009, 19:54
Брэдли - я знаю что правильно -"охренеть",
ужас..а я всигда "ОхрИнеть" писал....вот век жеви - век учися....
Не, пИдагога нам нада сюда. Тута вам не тама...
Виталикм
21.01.2009, 19:56
Я как -то при очень мутной воде охотился возле камней, на глубину шел свал на 14-18м. Я всплывал из ямки, и увидел с полуметра смутный силуэт. Приостановился и начал приближаться. При видимости в 1м максимум - понял что это сом. Он просто стоял в ступоре, как часто сом в луче света. Я не выстрелил сразу, так как сом навскидку был кил 5-6, а напротив камни. А закачка 35-40кг и регулятор на максимуме. Я продолжил подьём по инерции, а оно само ко мне приблизилось, и я увидел, что это не сом, а налим. Хотя мозг упорно рисовал сома, но какого-то "не такого". Я выстрелил в упор, и ...промазал. Не пойму, как это мне удалось стреляя в упор, я даже не сомневался в попадании, так как с такого расстояния (около 15-20см от кончика гарпуна) мазал редко. В общем стрелял до 1-1,5кг налимов, а этот был примерно до 5-6кг. Я могу ошибаться, так как видимость не аховая, да и самый точный вес - на кантере. Но точно не меньше 4-х кг налим был. А потом честно говоря не пожалел, что промазал, может последний и был такой. Хотя осознанно второй раз - всё таки стрельнул-бы :D.
Упс… :)это с какой такой радости :158:В названии форума ни одного Украинского слова :D
Игорь в принципе сам за себя ответил и мне кажется, чем теперь кучей на хлопца бросаться надо дать ему хотя бы ответить за свой предыдущий пост ;)
Тарик у нас ведь отжимания не отменяли еще?:) С приездом!!!:spin:
Ну дас батенька...читаем:fishing.kiev.ua ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ЮА а не РУ :D. Вот тебе и этническая принадлежность. На самом деле, всё это ерунда, причём полнейшая. Ненавижу национализм нездоровый, хаяние русских или сябров, кто на каком языке говорит и прочее. А язык, на котором пишет Игорь Сердитый - это тоже язык, это его выбор. Так он хочет изьясняться, и имеет на это право. И это нужно уважать. Я всегда говорил, что общение здесь - это общение компании возле костра. И представь это в реальной жизни: мы сидим, общаемся. Тут из леса выходит посторонний человек, подходит к нам, не здороваясь, не представясь, а просто так, с полтыка заявляет Сердитому: "Послушай, почему ты выражаешся как последний безграмотный неук? Да разве так можно? Устыдись, негодяй, ты позоришь своих учителей и школу....". Представь это в РЕАЛЬНОЙ жизни. И не нужно меня тут учить правильно я ответил или нет - это я говорю всем. Я так ответил здесь, значит я так и поступлю в жизни. Я ответил совершенно адекватно исключительному хамству. В реальной жизни, подойдя вот так к дружески беседующей компании и заявив один к одному так своё мнение, которое никого из них не интересует кстати - как минимум оказываешся со сломанным носом. И совершенно верно. Не перевариваю до тошноты, когда посторонний хамит людям, которых я уважаю и с которыми общаюсь.
Кокорин Владимир
21.01.2009, 19:57
, лучше сейчас словесами, чем потом кто-нибудь - членами.
Это не Пидагогично:cenzura:
SERDIТЫЙ
21.01.2009, 20:00
Мама мыла раму. А у Шуры шары. А Зою ужалила оса. :)
Отужыж, гарячие ыстонцкие парни...;) Чел зашол тока замичянее сделадь, а вы уже виртуальна иму икодык сламали...:D Дажы я неваспринял эта всирьёз, а проста как шутку. Може эта униг так принята в Кременчюгу захадидь знакомецца сразу аткрывая двери нагами... Хуле вазьмёш - правинцея...;) Виталя, а шо ты тут за дедавщину разводеш на Гроте? ;):D
Друзі, будьте толерантнішими один до одного! До всіх з повагою!
SERDIТЫЙ
21.01.2009, 20:14
А мине есле чесна ламадь насы и выревадь кадеки неочень хочецца.:D
Нивлесу у кастра, ни тимполие в инете, ни вреальнай жызне...
А с bredley яп лучче заспорел надектанд парускаму язеку, иле па українській мові... Тока вертуальна єта невазможна патигническим пречинам, а реальна тожы, патамуша мы жевём сним наразныг улецаг...;)
Можы развешо пересечомся вместе каданибудь на слёте Грота, то хателасьбы исполнедь эта пари...
И не нужно меня тут учить правильно я ответил или нет - это я говорю всем. Я так ответил здесь, значит я так и поступлю в жизни. .
Так тебя учить только портить :D Меня учили по другому реагировать на такие вещи ,но это абсольтно не значит что кому то позволю залезть мне на голову .Немного напоминает верховную раду с мордобитием ;)
Виталикм
21.01.2009, 20:23
. Може эта униг так принята в Кременчюгу захадидь знакомецца и сразу аткрывадь двери нагами... Хуле вазьмёш - правинцея...;) Виталя, а шо ты тут за дедавщину разводеш на Гроте? ;):D
Игорёха, ну страшные вы люди, из провинции. Я надеюсь ты-ж не в Кременчуге живёшь?:D:158: А то не дай Бог зашибёт наш педагог, открывая в радостном привествии двери ногой. Даже киевская братва, радеющая за твоё здравие - не успеет приехать кадыки рвать:D.
SERDIТЫЙ
21.01.2009, 20:39
Игорёха, ну страшные вы люди, из провинции. Я надеюсь ты-ж не в Кременчуге живёшь?:D:158:
Какой там... В Кременьчюге...:rolleyes: Жыву вселе неасвальтираванам...:(
Буряченко Сергей
21.01.2009, 20:45
.. то хателасьбы исполнедь эта пари...
+5. Молодец!!!
О уважением.
Буряченко Сергей
21.01.2009, 20:48
То Сергей Маями. Браво, а катер твой?
Удачи.
Ну, просто каждый со своей целью, на форум пришол:D
Я например чтобы чему-то научится, побщатся...
А кто-то, для того чтобы других поучить, кому как писать, кому сколько рыбы ловить:mad::D
korenev anatoliy
21.01.2009, 22:12
Прочитал что налим растет до 24кг, интересно стало в нашей местности кто-то встречал более менее крупного?
Налим единственный пресноводный представитель семейства тресковых. Внешне похож на сомика, но окрас более пятнистый (мраморный), а на подбородке непарный усик. Как и все тресковые наиболее комфортно чувствует себя в холодной воде, поэтому и пик активности (жор, нерест) приходится на средину зимы. Летом буквально цепенеет, забиваясь куда-нибудь в укрытие. Когда-то, "когда деревья были большими", много "мынькив" весом до 1 кг попадалось на Суле в рачьих норах. Два года назад осенью встречал довольно много небольших (0.3-0.5 кг) в Днепре ниже Бубновки.
В речке возле нашего сила растут покрупнее. Самый крупный, которого доводилось стрелять был 95 см и весил чуть больше 5 кг. Официальный рекорд Альберты 8.04 кг, Северной Америки (Аляска) -11.28 кг.
Приносит пользу - дает печень трески! Где-то 10% от веса.
P.S.: Повторяющиеся фотки загрузились случайно, хотел удалить - не нашел опций в настройках...:(:confused:
(Тарас) Толя ноу проблем как говорят у нас в хохляндии :) редактирование - расширеный режим- управлене вложениями - список вложений внизу , напротив каждого кнопка удалить)
А на крайнем правом фото, самая нижняя рыбка, это Сиг ?
korenev anatoliy
21.01.2009, 23:20
А на крайнем правом фото, самая нижняя рыбка, это Сиг ?
Сиг озерный -Coregonus clupeaformis (Lake Whitefish).
Растет до 5кг, обычно 1-2. Приносит пользу - дает икру (Golden caviar)
korenev anatoliy
21.01.2009, 23:56
То Сергей Маями. Браво, а катер твой?
Удачи.
У Сереги, кроме катера, есть еще и матрос Джерри-Буйок (временно списан на берег за нарушение спортивного режима (распитие алкоголизма на борту, приводящее к регулярным поломкам ребер (собственных) и утрате трудоспособности).
А лотку ващета нада менять- нипазваляит атарваццо ат минтов и рыбынспекцеи.
sergei miami
22.01.2009, 05:15
Сергеи это маленькая лодочка на семь человек в океанском исполнении легко выдерживает 2 метра волну , эта уже четвертая ,очень удобно использовать для охоты, поэтому пока еи пользуюсь ,почти каждыи день или через день ,Анатолии недавно у меня был это его фотки я вижу ты не в курсе подробно о своих охотах я пишу здесь forum.israfish.com наидеш там в подводнои охоте в забугорном разделе иногда снимаю если чтото попадется существенное или интересное , а впрочем в Маями это все обычное вокруг каналы острова океан, почище венеции и каждыи уважающии себя подвох имеет лодку или две , кто будет в наших краях маякуите место в лодке всегда есть и экстрим и рыбы зачетные .
Не, пИдагога нам нада сюда. Тута вам не тама...
Причем педагога женского пола для поднятия морального и физического духа :p
Оно ж как , Хрен по русски, Охренеть, значится ... Хрін - по українському, охрінить ? Охріниться ... звучить як опохмелитися ... Ну, таки несведущие и неопохмелившиеся пишут Хрин, Охринеть то есть ...
Тут у нас так як виявилось, на співучій українській мові з огородною нецензурщиной проблеми ... Приходится учить и русский язык, где матерный словарь значительно шире :D Иначе и не поговорить толком, особенно в цеху, где вот эту х-ню нужно приварить к этой п.... и отдать е...у заказчику :p
А латинянам вообще тяжко ... По ихнему Хрен-Хрін вообще Armoracia rusticana ... ОArmoracia Оrusticana ... Почти "O tempora, o mores! " ... Звучит оармарачиательно :-)
То Сергей Майами,
Сережа будь добр если будет минутка скинь ссылу на любую газетку диаспоры, хочется посмотреть какую работу предлагают. Бо вдруг захочется на пмж ;)
Поддерживаю идею диктантской дуэли. Верю что наш Пушкин не повторит судьбу великого предка. :)
опять же и пиждолет уже нарисован, :)
То Винтик, Привет старина. :) Я кое кого и так отожму как только лед чуть сойдет.
Я видел прошлый год налимов под полметра ... На небольшой речушке ... Первого в глыбах глины на ямке, помельче который, думал сомик но как подплыл поближе опознал налима ... Второго видел в типичной сомячей нычке - борода из корней в подмоине-пещерке ... Родник там бьет, вон он и затихарился там ... За полметра аж габарит ... Не стрелял ( кстати, он же с Красной книгой числится, типа нестреляемый иммунитет имеет) ... Но не стрелял не из-за его иммунитета, а потому что за последние 15 лет таких не попадалось ... Мелочь до 30 см еще бывает местами ... Но таких красавцев не видал давно и порадовался что не все еще выбито ....
Ага, так об ЮА и РУ ... Я таки думал что РУ это Рідна Україна ... А ЮА - Южная Африка или с худым концом Южная Америка ... От верно говорят, какой домен выберешь так корабль и поплывет :-)
Но налима, правда мелкого совсем, все ж видел еще в таких местах, что все шесть глаз протирал ... На перекате почти под поверхностью на бревне на струе как прилипала на акуле 5 см налимчики ... Думал сразу бычки, но бычок налиму рознь ... И второй раз тоже на перекате и течении но уже в траве ... Потихоньку траву отгребаю, внизу карась и не толькол может быть ... А налимчик с травы вышел и на руку улегся - спряталсо типа ... Ну, маме коныка купили ... Руку вниз - не уходит, висит как прилипала ... Таки сразу себя акулой прикинул, с собственной рыбой прилипалой ... На чистое вынес руку - прилипала отцепилась и в траву снова ! Шо налимчики были то то точно, но вот места для налима "Нехарактерные" ... Обычно ж норы и корчики, а тут меляка-перекат и трава ...
Виталикм
22.01.2009, 13:05
Я кое кого и так отожму как только лед чуть сойдет.
Сир! Мне кажется что этот грязный намёк имеет место быть направленным в мою сторону... Заявляю вам со всей атттветственностю - после фотографий благородного мероу и изящных барракуд, я не хочу даже разговаривать на низменные темы о грязных сомах и судаках, льдах и лодке!
Ну разве что чууть чууть - брату Митьке...на уху если попросит :D
Привет всем!
Я думаю, не надо так горячиться на форуме, ну типа на сообщение bredley или других... Каждый имеет право изложить свое мнение и это здорово. Только не агрессивно, пожалуйста. Я большинство форумчан видел - спокойные, веселые, хорошие парни, а почитать некоторые грозные сообщения, ну чисто детский сад. Да и Сердитый, судя по его сообщениям, достаточно сильная личность чтобы переживать по поводу сообщения bredley. Может bredley вполне нормальный парень? Что так реагировать на пару строк не в тему...
А вот про налимов интересно почитать. Я их, к сожалению, ни разу и не видел. И вроде, как в красной книге они.
Только в Черном море в трещинах скал наблюдал как прячутся, видел сантиметров по 20, но то немного не то.
Виталикм
22.01.2009, 18:54
По поводу Краснокнижности налимов. Я ещё год назад услышал что их вынесли из неё. Думал слухи, но мне их позже подтвердили в управе рыбинспекции. Я знаю что это процесс не короткий: заключения ихтиологов, принятие решения и т.д. Но как это меня ни удивило - сказали что такое решение было принято. При мне лично, начальник 3-го участка Правдивый - говорил инспекторам, что он вынесен из Красной книги. Сам я документа не видел, но продаю за что купил. Да и инспектора сами признавались - что у бракуш и ихтиологов в контрольных отловах налима подчас больше чем плотвы.
SERDIТЫЙ
22.01.2009, 19:02
Только в Черном море в трещинах скал наблюдал как прячутся, видел сантиметров по 20, но то немного не то.
Я тожы такиг видел наморе, то средиземнаморский налим, иле галея. Подробней про ниг тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Та и ваще сам сайд пра разныг рып прекольный...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если есть такое оружие ,то рыбу можно добыть и без маски с ластами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Буряченко Сергей
22.01.2009, 22:56
[QUOTE=sergei miami;170135]Сергеи это маленькая лодочка на семь человек ... и каждыи уважающии себя подвох имеет лодку или две
Сережа рад за тебя, у нас пока каждый уважающий себя подвох имеет ласту или две. :) А за приглашение спасибо.
от полицейского катера на фото Анатолия можно сорваться на гидроплане и то с трудом.
сайт по ссылке посмотрю обязательно.
Удачи.
По поводу Краснокнижности налимов.
В принципе, я лично и упомянул о Краснокнижности налима только в сете того что по имеющимся на руках Правилам, он там имеет неприкосновенность ;-) Я таки думаю, вся эта краснокнижность должна быть региональная и озвучиваться-показываться на сайте Главрыбполиции ... Как и все их постановы и прочее ... Но это мечты, несбыточные :-( А реально, налим у нас в речке почти исчез ... Если раньше по норам его было шо грязи, осенью и весной ловился на закидушки и удочки на чевряков и прочее мясо ... Сейчас, нельзя сказать что его извелся совсем, но экземпляры за 30 см нечасты ой как нечасты ... Как, кстати и окунь достойный чтоб, под 30 см ... Прошлый год на свале в яму видел тройку горбачей ... нырял и любовался, пока у них чуство самосохранения не превысило желания позировать ... Ушли в дымку и все ... Отак и налимы ... Сидит под глыбой глины, а ты смотришь и вспоминаешь как по весне на донке звякнул колокольчик, трепыхнулся и все ... Налим уже висит и крючек в хвосте ... Нда ... Хорошая штука молодость, но увы, скоропортящийся предмет :-)
Коротов Сергей
23.01.2009, 10:08
Ой дурак ....:mad:
Про возрастные категории. Все мужики делятся на три составляющие: Водка, лодка и молодка. Кино, вино и домино. Ну и заключительная часть - кефир, клистир и тёплый сортир.
Выбери себе категорию :-)
Шютка-парашютка ...
Поддерживаю идею диктантской дуэли. Верю что наш Пушкин не повторит судьбу великого предка. :)
опять же и пиждолет уже нарисован, :)
Дуэль па ПММ-сках , ой, на СМСках ... На мобильниках то есть ... Как в той рекламе - два смсдуэлянта пинают СМСками друг друга ... Гуру попивает чайек ... Когда ему надоело, он своим крутым СМСсом распинал всех и пошел на рыбалку ... Модератор, однако !
то AlexM
:):) Сашенька, милостивый государь, вам не по нраву идея дуэли? вроде бы до кефира и всего остального еще далеко, кровь молодая. ;);)
я думаю если какнить на встрече состоится шуточная дуэль по русскому языку это прикольно. ;);) Просто думаю что оппа нент забоиццо :)
Пы. Сы. Благодарствую покорно за присвоение моим писаниям высочайшего уровня крутости ;)
то AlexM
:):) вам не по нраву идея дуэли? вроде бы до кефира и всего остального еще далеко, кровь молодая. ;);)
я думаю если какнить на встрече состоится шуточная дуэль по русскому языку это прикольно. ;);) Просто думаю что оппа нент забоиццо :)
Таки ж СМС дуэль по русскому языку можно и заочно :-) Потренироваться типо :D И операторам сотовой прибыль :-) Но я таки не оператор ... До кефира и его категории тоже пока еще не дорос ... Вода, ласты и молодка еще приветствуются :-)
И, не в тему, а просто как исторический экзерсис :-) Дуэль как сам по себе метод решения спора ( защиты типа чести и достоинства ) отлично показан в книжке семейства, кажись, Дюма ( то ли сын, то ли отец, то ли мать ихняя ) ... И с тех пор НИЧЕГО не изменилось, увы ...
П.П.С. ;-) За СМС- ки навеяло рекламой ... 2009 СМС-сок в месяц бесплатно ! Это ж пальцы стереть !
sergei miami
23.01.2009, 15:18
То Тарас вот что попалось в первую минуту reklamamiami.com,nedelya.us агенство по трудоустроиству говорят по русски тел 13052979526 как чтото еще попадется допишу ,вообще Маями это большои курортныи мегаполюс без всякои промышленности и заводов как ктото привык видеть , много русских работает в бизнесе в траковых компаниях , в авто бизнесе отправляют на экспорт флоридские машины не ржавеют , климат особенныи , ну и лодки с катерами и моторами я сам этим занимаюсь иногда когда океан бурлит .
Бодрый Линь
23.01.2009, 16:02
..Та и ваще сам сайд пра разныг рып прекольный..
Спасибо за познавательную ссылку..
Сердитый, спасибо за ссылку, да и за предыдущие тоже
Ой дурак ....:mad:
Заметь, я никому диагнозов не ставил.
фильмы А. Лагутина, может кому-то пригодится.
Ну Вы гоните , Усем у воду!!
фильмы А. Лагутина, может кому-то пригодится.[/QUOTE]
См атри как,Губка лавил рыбу на белам камне:)
См атри как,Губка лавил рыбу на белам камне:)[/QUOTE]
Бальшая брозьба,никаму ни павтарять:)
Юрий Северодонецк
23.01.2009, 23:32
сегодня наткнулся на местное объявление по продаже электроудочек...перегадют всю рыбу сссцукиии!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заметь, я никому диагнозов не ставил.
А,ты иго сибе сам паставил:D
андрей_полтава
24.01.2009, 09:01
Привет. Подскажите кто знает на Псле, Суле или Орели есть не замерзшие участки? Шибко понырять хочется.
Подводная охота в днепровских корчах
Ну вот я и посмотрел на вашу охоту господа!Стрелять в упор много ума не надо.Вся рыба поднявшаяся на ход,охотник не стрелял.Это не охота а избиение.Так в вашх водоёмах скоро рыбы не будет.Лов рыбы на свет,по скольку я знаю запрещён.Значит Вы нарушаете закон! Для меня это не приемлемо.:rolleyes:
[QUOTE=Коротов Сергей;118584]Наконец созрел написать, на больничном делать нехрен, в самый раз клаву потоптать.
Это я во всей красе и збруе.
Вид сзади. Сковорода из двух частей, гибкая. Как..
Тирминатары:D
Andrey Astakhov
24.01.2009, 14:05
См атри как,Губка лавил рыбу на белам камне:)
А что это вы с Губкой сделали??? :eek: Вы что его с Белого Камня сбрасывали?
SERDIТЫЙ
24.01.2009, 14:22
А что это вы с Губкой сделали??? :eek: Вы что его с Белого Камня сбрасывали?
Не... С Чорнай Скалы....:D Но на майские абищял быдь агурчекам!
Напешыте иму какрас нужна маральная патдержка!
sergfarby(песык)mail.ru
Andrey Astakhov
24.01.2009, 14:36
Не... С Чорнай Скалы....:D Но на майские абищял быдь агурчекам!
Напешыте иму какрас нужна маральная патдержка!
sergfarby(песык)mail.ru
И-э-э-х! Такого парня не уберегли... :tnp:
Привет всем участникам форуам!Хочу предложить то что стоит на моём ружье.После хвостовика стальная втулка(нерж) длинной 10мм. за ней капролоновая втулка длинной 30мм. а потом бегунок.И все проблемы исчезли.Всё сделано опытным путём.:)
Афигеть какие бусы:D
А в школе, судя по грамотности, вы тоже учились опытным путём?
А_натолий
24.01.2009, 15:58
Чой-то не вижу, выдает такое: "По Вашему запросу ничего не найдено".
Или это только у меня?
Дамир ты с бредли не одно ли лицо случаем? :mad:
Дамир ты с бредли не одно ли лицо случаем? :mad:
:oупс
:kirtsun_02full:
Тарас, не суди...
Я сегодня малёхо не в духе...малой не спал ночью...
Отвечаю по сути:
1. С Бредли не одно лицо.
2. Жизнь наша настолько многогранна, что нельзя говорить ОДНОЗНАЧНО, что вот это всё неправильно, а это да, и только потому, что это всё опытным путём добыто.
3. И скажу честно...не хотел никого обидеть...просто намекнул, чтобы человек исправил свою ошибку. Просто как-то некрасиво смотрится.
С уважением подводный охотник Дамир:D
"По чистой воде за сомами" - попробуй еще эту. Я качаю у меня все нормально. Только надо зарегестрироваться.
У меня первая ссылка открывается без проблем.
Бодрый Линь
Займусь, ей же ей займусь разработкой гипоаллергенной, безвредной для кожи смеси для смазки гидриков.. :)
А Кря-кря не катит?:)
dracon040876
24.01.2009, 19:45
Бодрый Линь
Займусь, ей же ей займусь разработкой гипоаллергенной, безвредной для кожи смеси для смазки гидриков.. :)
А Кря-кря не катит?:)
Займись, расскажешь, а то я сегодня вылез и с памперсом, и вонище -ТРУБА!
Коротов Сергей
24.01.2009, 19:55
[QUOTE=Коротов Сергей;118584]Вид сзади. Сковорода из двух частей, гибкая. Как..
Тирминатары:D
Привет. Это давно было, я теперь красивый с надписью на спине "АРНОС" большими буквами :D А сковорода для терминаторов в гараже висит, все думаю, чего новенького из неё отлить...
Бодрый Линь
24.01.2009, 22:35
..А Кря-кря не катит?:)
Что-то нету у меня и к этому продухту доверия.. Одно название чего стОит. Поюзаешь так, от души, какое-то время и.. "кря-кря":(
А то, что оно якобы для детишечек, так то не аргумент, вона у них детки с пеленок на фастфуд подсаживают...
Нету этого "Кря-кря" у меня сейчас под руками, да и мощного мелкоскопа нет, чтобы прочитать, из каких химкомпонентов сие средство состоит. Вот если скинет кто сюда, можно будет попробовать перевести, чем это может в будущем для организьмов отъекнуться..:minzdr:
pithon65
25.01.2009, 00:14
Вот если скинет кто сюда, можно будет попробовать перевести, чем это может в будущем для организьмов отъекнуться..:minzdr:
Шампунь "Кря-кря" с ромашкой и липой(наверное не настоящий:D)...
Состав:AQUA, SODIUM LAURETH SULFATE, SODIUM CHLORIDE, COCAMIDE DEA, PEG-8, TILIA CORDATA EXTRAKT, CHAMOMILLA RECUTITA EXTRAKT, PARFUM, PANTHENOL, CITRIC ACID, 2-BROM O-2-NITROPROPANE-1, 3-DIOL, Cl 15985.
Вопрос на совесть!
Так как я рыбак,я себе никогда не позволял пользоватся сетями,ятерами и т.д все добывалось непосильным трудом:lodka-n:
во время запрета дальше Киева ни-ни! ну это так лирика...!
В чем суть вопроса?! Обьясните пожалуйста мне,так-как я совсем недавно начал заниматся ПО этика подвоха позволяет охотится весной до отмены запрета!? По закону все это понятно...,меня интересует ваше отношение общественное. С Ув.Мазай.
зависит от воспитания,и отношению с законом:D
to Mazai
А причем тут дальше ближе Киева? в запрет и в киеве только в разрешенных местах и с берега на один крючок ;)
Я если честно не пойму смысл твоего вопроса, чего ты ждешь в ответ? ;)
Этот вопрос более чем риторический и задай его на любом форуме ты думаю столкнешься с непониманием :) Исключая только те где нарушение закона ставится в пример, в том числе почему то в нашей стране большинство автомобильных :)
- на рыболовном : ловите ли вы в нерест?
- на охотничьем : есть ли тут браконьеры?
- на копательском : а правда что там где вы копаете - братские могилы?
что то типа того.
Вот скажем, я тебе скажу не ныряю, подумают что я вру. Скажу что ныряю но не стреляю подумают лицемерю. История что стреляешь чисто на пожрать тоже поверь не найдет правильного отклика.
То есть что бы все были довольны человек должен написать - ДА ныряю и стреляю по 200кг в день. Ночью тоже но 300.
Разве не очевидна тупиковость диалога? ;)
Кокорин Владимир
25.01.2009, 12:21
у парня наверно курсовая по социологии...:D
Бодрый Линь
25.01.2009, 12:35
Раз уж заикнулся, то вот вам для поднятия воскресного настроения :) трехгодичного срока цитата с нашей уральской общалки подводников..
"..
Михаил
26 февраля 2005 г. в 11:55
В и-нете поковырялся вот что пишут:
Основными действующими началами шампуня являются детергенты - поверхностно-активные вещества, вызывающие появление пены при смешивании с водой и воздухом.
Детергент является основным "смысловым" компонентом шампуня. От качества детергента во многом зависит качество самого шампуня (хотя количество пены не определяет качества шампуня). Существует несколько детергентов, которые различаются по своему химическому строению и делятся на анионные, катионные, неионные и амфотерные.
Анионные детергенты (содержащие отрицательные ионы) являются наиболее распространенными веществами, использующимися в шампунях, гелях для мытья. Они дешевы и обладают хорошими очищающими свойствами. Анионные сурфактанты легко удаляются с волос.
Катионные сурфактанты (содержат положительные ионы) используются реже и в высоких концентрациях. Многие из них вызывают раздражение при попадании в глаза.
Амфотерные сурфактанты (содержат положительные или отрицательные ионы в зависимости от рН шампуня). Амфотерные сурфактанты используются в шампунях для поврежденных и сухих волос.
Если расположить все детергенты в порядке возрастания их качества, то список будет выглядеть примерно так:
Ammonium Lauryl Sulfate (аммония лаурил сульфат) - анионный сурфактант
Ammonium Laureth Sulfate (аммония лаурет сульфат) - анионный сурфактант
Sodium Lauryl Sulfate (натрия лаурил сульфат) - катионный сурфактант
Sodium Laureth Sulfate (натрия лаурет сульфат) -катионный сурфактант
TEA Layril Sulfate (ТЕА лаурил сульфат) - анионный сурфактант
ТЕА Laureth Sulfate (ТЕА лаурет сульфат) -анионный сурфактант
Таким образом последние три сурфактанта являются лучшими. На этикетке любого шампуня детергент обычно располагается одним из первых.
Андрей (г. Пермь)
28 февраля 2005 г. в 09:19
Всем привет!
Выходные, проведенные в обществе медико-химика, принесли свои "плоды".
Итак, для начала,
зашел в ближайший магазин, выбрал первый попавшийся шампунь для детей. Симпатичная такая бутылочка, с не менее симпатичным названием: «Дракоша».
Вот его состав (указан на этикетке):
1. Магний лаурет сульфат ( точнее – лауретсульфат магния).
2. Натрий кокоамфоацетат.
3. Диэтаноламиды жирных кислот кокосового масла.
4. Натрия хлорид (хлорид натрия).
5. Трилон Б.
6. Кислота лимонная.
7. Катон CG.
8. Метилазотиазолинон.
Взял соседний бутылек –«Маленькая фея» - состав тот же, плюс добавлен:
2-бром-2 нитропропандиол-1.3
Ну что же, начнем по порядку:
1. Sodium Laureth Sulfate (SLES) (лаурет сульфат натрия) - ингредиент, аналогичный по свойствам с SLS (добавлена эфирная цепь). Ингредиент номер один в очистителях и шампунях. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли (хлорид натрия). Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности. SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксиды. Очень быстро впитывается в организм и оседает на глаза, накапливается в мозгу, сердце, печени. Практически не выводится из организма. Может стать причиной возникновения катаракты, а также различных заболеваний глаз. Канцерогенен. Молекулярный вес SLES 40 (вещества с молекулярным весом от 75 и меньше быстро проникают в кровь).
Sodium Lauryl Sulfate (SLS) (натрия лаурил сульфат) - это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей.
В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. Он очень высоко коррозирующий агент и действительно удаляет жир с поверхностей. SLS широко используется во всех клиниках мира для опытов в качестве тестера кожной раздражительности. Исследователи вызывают с помощью SLS раздражение кожи у животных и людей, а затем лечат разными препаратами раздраженные участки. Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает развитие этих детей, вызывает катаракту. SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах.
Другая серьезная проблема - связь SLS с канцерогенными диоксидами и нитратами. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитроамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей. Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая "получено из кокосовых орехов", масла из кокосовых орехов и тп...
SLS содержится в 90% шампуней и кондиционерах. Разъедает волосяную луковицу и замедляет рост волос. Быстро проникает в организм и оседает на глазах, в мозгу, печени. Очень медленно выводится из организма. Могут вызывать слепоту и катаракту. Канцерогенен. Раздражает кожу и глаза, становится причиной выпадения волос и перхоти. Вызывает серьезные аллергические реакции. Очень сушит кожу тела и головы.
Нитроамины - канцерогены, особо опасны для печени, хорошо проникают через кожу. Не входят в рецептуру косметических продуктов, но в препаратах, содержащих амины (триэтаноламин и другие эмульгаторы этого ряда), могут образовываться при нарушении сроков хранения и технологии производства. Кроме того, процесс образования нитрозаминов может быть спровоцирован наличием в составе ингредиентов, имеющих примеси. В качестве эмульгаторов вещества из группы аминов могут содержаться в любом косметическом препарате.
2. Натрий кокоамфоацетат – что за дрянь найти пока не удалось....
3. Диэтаноламиды жирных кислот кокосового масла -
DEA/Diethanolamine (диэтаноламин), MEA/Monoethanolamine (моноэтаноламин), TEA/Triethanolamine (триэтаноламин) , а также другие: Cocamide DEA, DEA-Cetyl phosphate (ДЭА-цетил фосфат ), DEA Oleth-3 phosphate, Myristamide DEA (миристамид ДЭА), Stearamide MEA, Cocamide MEA, Lauramide DEA, Linoleamide MEA, Oleamide DEA, TEA-Lauryl Sulfate (ТЭА-лаурил сульфат) (диэтаноламиды). Используются как эмульгаторы и пенообразующие вещества в очищающих лосьонах для кожи лица, в шампунях, лосьонах для тела и для ванн, в мыле и т.п. Этаноламины раздражают глаза, кожу и слизистую, вызывают дерматиты. Диэтаноламид легко проникает в кожу и оседает в различных органах, особенно в мозгах. Тесты на животных показали, что данное вещество может быть токсично для почек, печени, мозга, спинного мозга, костного мозга и кожи. Данные вещества канцерогенны. Diethanolamine (DEA) - это полусинтетический химикат, используемый для образования пены и сгущения различных косметических препаратов. Кроме того, применяется в моющих средствах для мытья посуды из-за способности удалять жиры. Может высушивать волосы и кожу, вызывает зуд, а также аллергические реакции.
Нитроамины - канцерогены, особо опасны для печени, хорошо проникают через кожу. Не входят в рецептуру косметических продуктов, но в препаратах, содержащих амины (триэтаноламин и другие эмульгаторы этого ряда), могут образовываться при нарушении сроков хранения и технологии производства. Кроме того, процесс образования нитроаминов может быть спровоцирован наличием в составе ингредиентов, имеющих примеси. В качестве эмульгаторов вещества из группы аминов могут содержаться в любом косметическом препарате.
4. Натрия хлорид (хлорид . Нужен, чтобы?натрия) – обычная поваренная соль, говорят ее пуд нужно съесть загустить лаурет сульфат натрия. Да и здоровья не добавляет.
5. Трилон Б – этилендиаминтетраацетат (динатриевая соль) – очень сильное средство для «смягчения» воды. Данных по «вредности» пока тоже нет.
6. Кислота лимонная – как любая кислота, весьма агрессивна. В косметологии применяется из-за способности ускорять процесс отмирания старых клеток кожи с последующим отшелущивающим эффектом. Иначе говоря – кожа становиться мягкой и шелковистой, нежная-нежная, а тут все выше перечисленное добро...
7. Катон CG – еще один «мистер Икс»...
8. Метилизотиазолинон - ???
9. 2-бром-2 нитропропандиол-1.3
Bronopol (бронопол, 2-бром-2-нитропропандиол-1,3) - производит нитроамины, которые являются канцерогенными. Наиболее дорогая косметическая линии используют этот ингредиент, хотя существует много менее вредных аналогов. Очень опасен.
Cocamide DEA (нитроамины) - могут формироваться в любом косметическом средстве, содержащим амины и производные от них. Сильные канцерогены.
Понятно, что данная «адская смесь» предназначена для эффективного удаления загрязнений и способ применения абсолютно не рассчитан на длительное нахождение его на коже. К сожалению, подводная охота длиться иногда слишком долго - с точки зрения производителей. Поэтому претензии по поводу аллергии, сыпи и пр. пр. никто из них рассматривать не будет.
Теперь рассмотрим один из вариантов состава применяемого для облегчения процесса «одевания».
1. Жидкое мыло.
2. Тиклозан.
3. Масло.
Жидкое мыло. Бывает двух видов: натриевое и калийное, а так как оба вещества относятся к щелочным, то абсолютно нейтральными их назвать сложно. Стеарат натрия (обычное классическое мыло) – считается не опасным для человека, но в силу своей щелочной среды очень сильно сушит кожу.
Триклозан - последнее достижение химической промышленности. Очень сильное антибактериальное средство. Используется в чистящих , моющих и косметических средствах . Триклозан это хлорфенол (chlorophenol), класс известных канцерогенных химических элементов. Сильно раздражает кожу, чень токсичен для всего организма. Оказывает негативное воздействие на печень, почки, легкие, мозг, может вызывать паралич, нарушает сексуальные функции. В связи с чем, в ряде стран введен запрет на его использование. Так, например, лечебную зубную пасту с триклозаном, не рекомендуется применять ежедневно, курс применения 7 – 10 дней с последующим перерывом.
Масло. Если синтетического (химического) происхождения, то неизвестна реакция организма на его применение. Если органического происхождения, то без консервантов скорее всего начнет разлагаться.
Поэтому, с точки зрения наименьшего влияния на кожу, возможен следующий состав:
1. Вода дистиллированная.
2. Классическое, без добавок мыло (в малых количествах), либо мыло на основе ПАВ.
3. Стеариновая кислота.
4. Антисептик.
С водой понятно – водопроводная (речная, озерная) вода может содержать такое количество примесей (солей), иначе говоря быть очень «жесткой», а в «жесткой» воде иной раз даже стиральные порошки не растворяются. А т.к. необходимо снизить концентрацию щелочи в растворе, то данный выбор обоснован.
Мыло. Обычное классическое мыло, желательно с минимальными ароматическими добавками (опять не известна реакция) или нещелочное на основе ПАВ (поверхностно-активных веществ), например крем-мыло «Dave» (ну или какое-нибудь другое....). Лосьен с экстрактом «мыльного дерева» имеет право на применение (только необходимо внимательно ознакомиться с составом).
Стеариновая кислота – как ни странно, но входит в состав кожного жира человека, поэтому, вполне совместима. А если учесть, что она является очень сильным пенообразующей добавкой, то соответственно и мыла потребуется меньше. Для примера: входит практически во все составы для «мыльных» пузырей, пен для бритья и т.п. Еще один интересный момент: стеариновая кислота содержится в облепиховом масле, но оно разлагается, следовательно нужен консерват.
Антисептик. Триклозан, из-за своих свойств, не применим однозначно, но существуют более мягкие натуральные заменители: экстракты – шалфея, ромашки, липы, прополиса. Как говорится – кому, что нравится...
Способ приготовления:
На «водяной бане» разогреваем требуемое количество дистиллированной воды. Малыми порциями, при постоянном помешивании вводим мелко наструганное мыло (его заменитель), до получения киселеобразного продукта. Разводим теплой дистиллированной водой, добавляем стеариновую кислоту и экстракты трав. В итоге должен получиться очень жидкий мыльный раствор. В небольшую бутылочку (лучше из мягкого пластика, да от того же шампуня), с перфорированной пробкой в горлышке, насыпаем пару тройку шариков из пластмассы , наливаем небольшое количество раствора – получаем простейший миксер, остается только потрясти и пена готова.
К сожалению, информацией о количественном соотношении инградиентов, пока не обладаю, так как продукт находится в стадии разработки и «лабораторных» испытаний на собственном организме. А так как использую сухой гидрач, то, честно говоря, для меня это проблематично. Так что -присоединяйтесь :-)
Вся информация получена из открытых источников: справочник по химии, Детская Научная Энциклопедия,Мед. Литература, Конспекты лекций, Интернет.
Всем удачи!
.."
Обьясните пожалуйста мне,так-как я совсем недавно начал заниматся ПО этика подвоха позволяет охотится весной до отмены запрета!? По закону все это понятно...,меня интересует ваше отношение общественное. С Ув.Мазай.
Ну думаю запрет тут совершенно не причем ,если у человека нет этики так он и вне запрета может мешок пиявчиков или карандашей налупить. Другое дело когда у подвоха отсутствует тормоз, и иногда случаются переловы ,но опять же трудовой и зачетной рыбы .Сам грешен тем что иногда перелавливаю , но не много ,так как кукан у меня специально короткий ,аккурат вокруг талии :) Никогда не стреляю по окушкам дабы проверить свою меткость .Вообще придерживаюсь того, что стрелять нужно только то что собираешься съесть. Кстати заметил, что стали потихоньку проявляться признаки охоты на конкретную рыбу. Например захотел я сегодня поохотится именно на амура и глаза спокойно пропускают мимо себя зачетных щук и карасей в поисках своего дирижабля ,если конечно что то трофейное не внесет свои коррективы.
pithon65
25.01.2009, 13:09
Раз уж заикнулся, то ....
"
Юра,не томи... :D,что с этим "крякающим" дальше делать? Опять альтернативу искать :au:придется?
Вопрос на совесть!
... Обьясните пожалуйста мне,так-как я совсем недавно начал заниматся ПО этика подвоха позволяет охотится весной до отмены запрета!? По закону все это понятно...,меня интересует ваше отношение общественное. С Ув.Мазай.
Законопослушность - один из элементов этики.
Потому лишь охота во внезапретное время укладывается в её рамки.
Ну вот я и посмотрел на вашу охоту господа!Стрелять в упор много ума не надо.Вся рыба поднявшаяся на ход,охотник не стрелял.Это не охота а избиение.Так в вашх водоёмах скоро рыбы не будет.Лов рыбы на свет,по скольку я знаю запрещён.Значит Вы нарушаете закон! Для меня это не приемлемо.:rolleyes:
Это ты кино посмотрел? Так есть малость разница между кино и реальностью... Если попадешь на днепровские корчи сам сможешь оценить разницу.:D Да и нормы вылова никто не отменял. Использование фонаря тож не запрещено:00welcome:
АВИА Б.Ц.
25.01.2009, 18:09
Вчера вынырял амура кил.на 5,5 .Трофей для нашей акватории не очень распространенный и по поводу два вопроса.Первый.Судя по литературе амур у нас не нерестится,а в этом была икра.Получаеться ,что она не вызревает? Что-то я в интернете вразумительного ответа не нашел,или не там искал.Второй.Кулинарный.Есть у кого способ приготовления именно амура,а то я вычитал,что готовят его по карповым рецептам.Мне показалось,что у него мясо несколько нежнее карпового. Спасибо заранее за помощь.
DAMIR A шипко граматные уместо люминя,пойдуть грузить чувун!!!!!!
Полезные наблюдения для хороших и разных фридайверов.
- Деликатный фридайвер никогда не борется со своим организмом и не заставляет его испытывать ужасные муки, находясь под водой столь долго, что клетки ввергаются в шок. Он любит родной ему организм.
- Блаженный фридайвер растворяет свое сознание в таинственном океане и невыразимое блаженство охватывает его.
- Голодный фридайвер принимает пищу обычно за 3-4 часа до ныряния, легко переваривающуюся. Нелегко переваривающуюся он не принимает. Перед глубокими погружениями экономный фридайвер ничего не ест, только выпивает. Накануне он любит поесть чего-нибудь, чему радуется его тощий живот. Потому что фридайвер должен есть то, что он хочет. К сожалению, не всегда на столе есть то, что хочет фридайвер. Тогда он ест то, что есть.
- Фридайвер вообще много пьет воду, потому что он любит море и воду в нем.
- Осторожный фридайвер всегда ныряет с надежным товарищем, умеющим держаться на воде и способным оказать помощь, даже если его не просят.
- Смелый фридайвер ныряет только около буйка, чтобы надежный товарищ знал, куда смотреть.
- Унесенный течением фридайвер вызывает большой стресс у надежного товарища, поэтому товарищ возвращает фридайвера к буйку и пристегивает его страхующим лайнером к тросу.
- Дальновидный фридайвер составляет план в зависимости от задач занятия и условий погружения.
- Если условия погружения изменились, то укачанный на волнах фридайвер вносит коррективы в план.
- Утомленный фридайвер также вносит коррективы в план, если его состояние изменилось.
- Замерзший фридайвер быстро плывет к берегу.
- Психоделический фридайвер настраивается на каждое погружение, при желании используя деконцентрацию внимания. Если у фридайвера нет желания, то он все равно настраивается.
- Элегантный фридайвер надевает гидрокостюм непосредственно перед погружением. После окончания ныряния он снимает его. Иногда элегантный фридайвер любит покрасоваться в новом гидрокостюме, и тогда он перегревается.
- Аккуратный фридайвер не заправляет конец резинового пояса, желая выглядеть более элегантным. Он думает о надежном товарище, которому будет нелегко его расстегнуть при оказании помощи.
- Задумчивый фридайвер не забывает заливать воду в капюшон перед каждым погружением. Если он забыл залить воду в капюшон, то он готовится к баротравме.
- Расслабленный фридайвер проводит медленную, глубокую вентиляцию легких лежа на спине, лежа на груди с трубкой или стоя в зависимости от степени волнения на море и настроения.
- Знающий фридайвер не допускает гипервентиляции легких. Если он ее допускает и у него возникло головокружение, то фридайвер догадывается, что это не от счастья и задерживает дыхание, а затем дышит более медленно.
- Начинающий фридайвер не делает упаковку легких дополнительным количеством воздуха, потому что бережно относится к своим внутренним органам. Скоро он станет продвинутым фридайвером и начнет делать упаковку легких, заботясь о них и не делая максимальную упаковку.
- А также начинающий фридайвер не ныряет на выдохе. Он ждет, когда станет продвинутым.
- Умный фридайвер никогда не смотрит на компьютер, отсчитывая время во время статики под водой. Он полностью доверяет своим ощущениям и всплывает, когда организм об этом попросит. Если умный фридайвер видит, как глупый фридайвер становится заложником цифр и близок к потере контроля, то он вразумляет его.
- Продвинутый фридайвер не дышит через трубку перед заныриванием, потому что в ней есть мертвое пространство, которое у фридайвера уже есть и зачем ему еще.
- Начинающий фридайвер любит дышать через трубку, потому что очень любознательный, и желает видеть, что творится в пучине. Но при заныривании с трубкой никогда не оставляет ее во рту, а отдает надежному товарищу, т.к. при всплытии ему нужно будет сначала резким выдохом очистить ее от воды, что может спровоцировать блекаут, если состояние фридайвера близко к критичному.
- При заныривании безупречный фридайвер использует трос как ориентир и сначала мысленно представляет траекторию движения лицом к тросу, затем начинает ныряние рядом с тросом, не далее полуметра, лицом к нему. В случае возникновения неожиданных ситуаций (протекание маски, судороги, боль при баротравмах, головокружение, встреча с чудовищным чудовищем и др.) испуганный фридайвер берется руками за трос и поднимается, используя технику движения по тросу.
- Благоразумный фридайвер не смотрит вниз при погружении, т.к. ухудшается обтекаемость его тела и пережимаются вертебральные артерии, проходящие в дужках позвонков шейного отдела и кровоснабжающие головной мозг фридайвера.
- Сильный фридайвер начинает погружение с максимальной амплитудой и мощностью движений в среднем темпе до зоны нейтральной плавучести – 15 м., затем снижает мощность и амплитуду движений, скользит после гребков и с 25-35 м. падает в расслабленном состоянии.
- Хитрый фридайвер в этом расслабленном состоянии старается как можно меньше потреблять кислород и как можно меньше выделять углекислый газ.
- Чуткий фридайвер циклично выравнивает давление в полости среднего уха и периодически делает выдохи через нос под маску. В случае затруднений с компенсацией давления он наклоняет голову в сторону, противоположную проблемному уху для более легкого открытия евстахиевых труб.
- При невозможности выравнивания давления в случае, когда одно, или другое, или оба уха начинают капризничать, мудрый фридайвер разворачивается и всплывает на поверхность.
- При первых же сокращениях диафрагмы решительный фридайвер начинает всплытие.
- Разворачивается погрузившийся фридайвер, взявшись рукой за трос и подтягиваясь по нему один раз, чтобы быстро преодолеть инерцию движения вниз.
- Из глубины быстрый фридайвер поднимается мощными гребками с максимальной амплитудой и в быстром темпе, затем снижает мощность, амплитуду и темп движений, все более скользит после гребков, и с 10-5 м. всплывает без движений. Но не потому что потерял сознание, а потому что использует положительную плавучесть.
- Опасливый фридайвер не смотрит вверх при подъеме. Причины у него те же, что и при спуске: ухудшается обтекаемость тела и пережимаются те самые артерии, проходящие там же и кровоснабжающие тот же головной мозг. Кроме того, боязливый фридайвер знает, что при взгляде вверх у него может возникнуть паника.
- При погружениях на 10-15 м. любопытный фридайвер любит смотреть вверх на солнце, на товарищей, потому что знает, что на глубине 10-15 м. это не опасно.
- Если у неловкого фридайвера маска заполнилась водой, то он не пытается воду удалять, хотя видел, как это делают дайверы. Он берется руками за трос и всплывает, используя технику движения по тросу.
- Щедрый фридайвер никогда не жадничает и всегда сбрасывает пояс при критическом всплытии.
- Грамотный фридайвер резко не выдыхает весь воздух после всплытия на
поверхность, а правильно начинает контролируемую вентиляцию лёгких.
- Ученый фридайвер знает, что глупо делать статику глубже 20 м.
- Трудолюбивый фридайвер отдыхает до полного восстановления родного организма между погружениями и вообще часто отдыхает, и особенно перед глубоким нырянием.
Автор - Наталья Молчанова
Бодрый Линь
25.01.2009, 19:43
Юра,не томи... :D,что с этим "крякающим" дальше делать? Опять альтернативу искать :au:придется?
А чего тут томить? Уже по второму пункту состава (SODIUM LAURETH SULFATE) не проходит. Ф топпку.. :)
pithon65
25.01.2009, 20:05
Если расположить все детергенты в порядке возрастания их качества, то список будет выглядеть примерно так:
Ammonium Lauryl Sulfate (аммония лаурил сульфат) - анионный сурфактант
Ammonium Laureth Sulfate (аммония лаурет сульфат) - анионный сурфактант
Sodium Lauryl Sulfate (натрия лаурил сульфат) - катионный сурфактант
Sodium Laureth Sulfate (натрия лаурет сульфат) -катионный сурфактант
TEA Layril Sulfate (ТЕА лаурил сульфат) - анионный сурфактант
ТЕА Laureth Sulfate (ТЕА лаурет сульфат) -анионный сурфактант
Таким образом последние три сурфактанта являются лучшими.
... Уже по второму пункту состава (SODIUM LAURETH SULFATE) не проходит. Ф топпку..
Я что то пропустил или недопонимаю?:confused:
ssg_DNDZ
25.01.2009, 21:23
Вопрос к обитателям ЮБК... В мае планирую выбраться в гости к товарищу, заодно хочется захватить снарягу. Можно ли охотится/ловить морских рыбов до 10 июня, и будут ли эти рыбы на приемлемой глубине для не сильно опытного охотника? Если ответ на оба вопроса отрицательный, то когда лучше приехать? Планируемая акатория - около Балаклавы.
А_натолий
25.01.2009, 21:46
Раз уж заикнулся, то вот вам для поднятия воскресного настроения :) ...
Всем удачи!
.."
До конца не дочитал, но выглядит солидно (судя по кол-ву текста)!
Александр_
25.01.2009, 22:13
Аукцион, однако? Тогда нужно и правила установить...
korenev anatoliy
25.01.2009, 22:18
2 АВИА Б.Ц
Белый амур (речь, думаю, идет именно о нем) относится к т.н. растительноядным рыбам, куда кроме него причисляются еще белый и пестрый толстолобики а также черный амур.
Толстолобики по способу питания являются фильтраторами. Процеживая воду через жабры, они отфильтровывают планктон и взвешенные в воде органические частицы, используя их в качестве корма. Жаберное сито белого толстолоба гуще чем у пестрого и позволяет ему отцеживать более мелкие кормовые объекты (одноклеточные водоросли, простейшие, бактерии ). Поэтому белые толстолобы считаются фитопланктофагами, а пестрые – зоопланктофагами. Молодь белого и черного амура также питается зоопланктоном, но затем, по мере роста, основной пищей белого амура становится высшая водная растительность, а черный амур переходит на питание почти исключительно моллюсками. Различия в спектрах питания при совместном выращивании (поликультура) позволяют полнее использовать кормовую базу и получать больше рыбопродукции.
Толстолобики и амуры в естественных условиях обитают в реках Юго-Восточной Азии. Наиболее многочисленны они в бассейне реки Янцзы (Китай). Северная граница ареала включает реку Амур с притоками. В Китае а также других странах региона они вместе с карпом уже более 2 тыс лет являются традиционными объектами прудового рыбоводства.
Нерест происходит на течении при темпераруре 24-28*. Икринки (размером с карповые) после оплодотворения, интенсивно впитывают в себя воду, увеличиваются до 5-6 мм в диаметре, а их удельный вес становится почти таким же как у воды. Взвешенная в ее в толще икра сносятся течением и через сутки из нее выклевываются личинки. При отсутствии течения она медленно оседает на дно и задыхается. Т.е. для успешного размножения этим рыбам необходимы две группы условий: обеспечивающие созревание икры (определенное количество «градусодней» и полноценное питание) и комплекс внешних факторов, делающих возможным собственно икрометание. Если же рыбы не находят место где возможен нерест, происходит резорбция икры (рассасывание)
Все толстолобы и амуры, использованные для зарыбления в большинстве рыбных хозяйств, а также естественных водоемов (рек, озер, прудов, водохранилищ) бывшего СССР (России, Украины, Белоруссии, Молдовы, Казахстана, Средней Азии и др.) были получены и получаются в настоящее время исключительно методом гормональной стимуляции производителей с последующим отбором икры и молок, искуственным осеменением и инкубацией оплодотворенной икры в специальных аппаратах.
Касательно второй части вопроса. По-настоящему вкусовые достоинства этих рыб обнаруживаются начиная с 10-12 кг. Применимы все традиционные кулинарные приемы. А с копченым черным амуром ваще очень немногие рыбы рядом стояли!
Александр_
25.01.2009, 22:25
Вчера вынырял амура кил.на 5,5 .Трофей для нашей акватории не очень распространенный и по поводу два вопроса.Первый.Судя по литературе амур у нас не нерестится,а в этом была икра.Получаеться ,что она не вызревает? Что-то я в интернете вразумительного ответа не нашел,или не там искал.Второй.Кулинарный.Есть у кого способ приготовления именно амура,а то я вычитал,что готовят его по карповым рецептам.Мне показалось,что у него мясо несколько нежнее карпового. Спасибо заранее за помощь.
По икре: она не вызревает и постепенно рассасывается.
По кулинарии: с месяц назад притащил домой трех штучек общим весом 8кг. Первого уничтожили в жареном виде (без восторга), второй мариновался и запекался в духовке (лучше, но также без восторгов), третьего передали родственникам... Карп мне по вкусовым качествам более симпатичен
Смотря как приготовить
отвечу на твой вопрос снимками:
По икре: она не вызревает и постепенно рассасывается.
По кулинарии: с месяц назад притащил домой трех штучек общим весом 8кг. Первого уничтожили в жареном виде (без восторга), второй мариновался и запекался в духовке (лучше, но также без восторгов), третьего передали родственникам... Карп мне по вкусовым качествам более симпатичен
Саня ты не путай амура речного и озерного .Твои ведь наверняка лиманские. Амур любимая рыба моей жены ,до этого были судак и щука .Кстати для меня маринованая щука это вообще отдельная песня:)
Смотря как приготовить
отвечу на твой вопрос снимками:
Прикольно вьетнамки смотрятся поверх носков,еще и по цвету подобрали :D Фотки весьма аппетитные :palatka:
Александр_
25.01.2009, 23:14
Витек, мои амурчики были с речушки местного значения... Может это нужно жену шугануть чтобы амур вкуснее был? Оправил тебе сообщение по костюмам в личку
ssg_DNDZ
25.01.2009, 23:53
Прикольно вьетнамки смотрятся поверх носков,еще и по цвету подобрали :D Фотки весьма аппетитные :palatka:
Кому шо... я с третьего просмотра тока понял о чем ты =)) Наверное голодный сильно, и в фокусе тока рыб со всякими вкусностями... Автору зачет... Делись рецептом в выделенной теме. :palatka:
Виталикм
26.01.2009, 00:14
Аукцион, однако? Тогда нужно и правила установить...
Правила просты до безобразия - кто даст бОльшую сумму к моменту моего осчастливливания новыми пушками, тот и покупатель.
Кокорин Владимир
26.01.2009, 01:15
Поневоле вспоминается 12 стульев...:D
SERDIТЫЙ
26.01.2009, 05:30
Прикольно вьетнамки смотрятся поверх носков,еще и по цвету подобрали
Харашошо не наски паверг вьтнамок...:) Иваще, Кременчук наравне с Нюёркам и Стамбулам вправе насидь званее "горад кантрастав"...:)
По амуру, ИМХО, как и любая рыпа симейства карпавыг - чем крупнее кости, тем вкуснее...;)
Андрей Круговой
26.01.2009, 07:54
..Второй.Кулинарный.Есть у кого способ приготовления именно амура,а то я вычитал,что готовят его по карповым рецептам.Мне показалось,что у него мясо несколько нежнее карпового. Спасибо заранее за помощь.
Эх сугундай бы из него приготовить, и как еда и как закуска, супер!
Симпатичная такая бутылочка, с не менее симпатичным названием: «Дракоша».
.."
После использования "Дракошы" у меня тело чесалось...
"Кря-Кря" вроде как ничего, но попадался такой что практически не пенится.
После использования "Дракошы" у меня тело чесалось...
"Кря-Кря" вроде как ничего, но попадался такой что практически не пенится.
У меня от одного запаха Кря-Кря изжога уже начинается :)
Сергей Сергиенко
26.01.2009, 09:08
Прикольно вьетнамки смотрятся поверх носков,еще и по цвету подобрали :D
А почему-бы и нет?:D[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эх сугундай бы из него приготовить, и как еда и как закуска, супер!
Анука поподробней Андрюха, эт че такое, его наверно с коньяком едят!!!!:D
korenev anatoliy
26.01.2009, 10:32
"А што это они"?! -изумлению жены не было предела, когда около десятка мужиков сняв исподнее принялись напяливать на себя не первой свежести женские колготки. Это было лет ...? тому назад перед стартом соревнований в Запорожье. Заботливо выданные благоверными или втихаря от них тиснутые, они использовались для облегчения облачения в продукцию завода "Гумових та латексних виробів"(знаменитая "Чайка")
С появлением опенселов, металайтов, биотермиков, смусов и пр. изменился и обряд. Чаще всего - немного шампуня+ воды интенсивно взбалтывается, что позволяет довольно непринужденно запрыгнуть вовнутрь резинотехнического изделия. Однако остатки шампуня способствуют попаданию воды извне и ее циркуляции между неопреном и телом, т.е. открытая пора - "присоска на все тело" перестает работать. Остатки шампуня обезжиривают кожу, а нередко вызывают и аллергические реакции. К тому же их нежный аромат, настоянный на следах регулировки водного баланса с прошлых заплывов, совершенно не способствует привлечению трофейных экземпляров, особенно на течении.
Есть и другие способы. Я, например, смачиваю костюм обычной водой, затем выворачиваю его (кроме обтюраторов) наизнанку, наношу пару капель того же шампуня (крема, кондиционера, талька) на ступни ног и кисти рук и просовываю их поочередно сквозь обтюраторы, потом, выворачивая обратно подобно изделию №1, одеваю. Хорошо работает также, особенно летом, метод гидроудара. Штаны погружаются в воду где-то на две-трети, штанины расправляются, а затем резким движением поочередно вставляются ноги. (Без педикюра при этом можно обойтись, но предварительно постричь ногти крайне желательно!) Рукава куртки одеваются аналогично, а затем, наклонившись вперед, набрать в нее побольше воды и, прикрыв капюшон, быстренько натянуть через голову. Оставшиеся складки хорошо расправляются если присесть в воду, оттянув нижний край куртки.
Затем необходимо выйти на берег и дать хорошо стечь воде.
Носки тоже удобно одевать, вывернув их до пятки.
Существуют различные мнения как правильно заправлять носки и перчатки. Как по мне, комфортнее, когда носки заправлены под штаны, а перчатки поверх рукавов- в этом случае стыки обращены как-бы по течению и и через них меньше просачивается вода.
Коротов Сергей
26.01.2009, 10:52
Второй.Кулинарный.Есть у кого способ приготовления именно амура,а то я вычитал,что готовят его по карповым рецептам.Мне показалось,что у него мясо несколько нежнее карпового. Спасибо заранее за помощь.
Амур великолепен тушеный под овощами, предваритеьлно обжаренный. Он и жаренный очень хорош. Надо только всегда помнить одно правило относительно амура, осебенно в теплое время. Амур, белый, питается травой, если его сразу после охоты не выпотрошить, то жрать его будет практически не возможно, он будет жутко тиной дерьмить. А вот выпотрошенный - очень хорош. У нас это рядовая рыба, так что опыт есть:D Да еще, "Селедка" из амура пожалуй вкуснее даже чем из лобатого.
Удачи всем
Андрей Круговой
26.01.2009, 10:52
Анука поподробней Андрюха, эт че такое, его наверно с коньяком едят!!!!:D
Чуваак..., да я сижу на нём:).. в холодильнике практически постоянно есть, особенно зимой... ток из судака... а делаю я его так: отписал в Нашей кухне.
.Кстати для меня маринованая щука это вообще отдельная песня:)
Витя что за песня , ждем рецепт.
Извеняюсь, что пишу не в отчетах и не в Юридическом отделе.
В суботу мотался за Канев открывать сезон. Полез в воду и чрез 10 минут подплыли на лодке двое. Ну объяснил им что удостоверение в машине, а отловочные в Черкасской области отменены. Мужики извенились и пожелали удачи. После 2-х часовой борьбы с Каневской струей (в которой проиграл по всем параметрам) меня снесло где-то на километр вниз. Так что пришлось возвращаться пешком по берегу (на кукане сомик 3 кг., точнее 2970 гр. взят был специально для ухи). И тут каких-то четыре урода на белой ниве в форме останавливают меня на дороге и ... ну как обычно. Удостоверение в машине (где машина они уже знают там рядом с ней котелок уже стоит готовый и все готово для приготовления ухи). Даже пришлось приврать что состою в клубе ПО. И эти тва..и утверждают что подводная охота разрешена в СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕНЫХ местах. Для выделения этих мест клуб должен обратиться к начальнику рыбнадзора Черкасской области некоему С...(прошу прощения память на фамилии накакая). И, так как я общался с ними очень коректно, то они не будут оформлять мой улов. А просто выпишут штраф 38 гривен. Но до машины идти еще 500 метров поэтому сказали что подъеду тозже. Пока мы будем готовить уху они успеют еще прошвырнуться по берегу, пособирать дань и на обратном пути подскочить к нам.
Народ это какая-то лажа. Если человек не состоит ни в какких клубах, а чаще так и бывает, то не имеет право охотиться.
Да в принципе я могбы заплатить шраф, но вопрос за что. Ну вообщем настроение испорчено, пришлось сваливать с берега.
Посоветуйте как быть в таких случаях. Я уже предлагал выложить список документов необходимых для ПО. И выписок с законов по рыбной ловле и ношению оружия. Чтобы не уже в отделении разбираться а на месте послать слишком "жадных" инспекторов. Либо телефончик человека курирующего даного вида товарищей, по которому можно позвонить в подобных случаях.
Прошу прощение на несвязную речь Слишком много эмоций:(:(:(
Распечатай и всегда вози с собой:
Все остальные т.н. "Тимчасові правила підводного полювання" недействительны!
Наезды бывают, но в основном заканчиваются ничем.
Все то оно правильно вроде. НО по правилам если читать о запрещенных круглый год местах то местность ниже канева не особо то и изобилует свободными местами. то есть я не знаю Дима где ты конкретно был , но могло закончиться и тем что ты как раз попал на запретное место.
Данный материал был выслан и на ГРОТ. Но с его размещением что-то засбоило, а, может, я просто этого не заметил - тогда прошу извинить...))).
О назначении документа и сам документ - на
kostin andrey
26.01.2009, 13:08
мне тоже попадался малопенящийся кря-кря, теперь беру любой детский шампунь.
Коротов Сергей
26.01.2009, 13:23
мне тоже попадался малопенящийся кря-кря, теперь беру любой детский шампунь.
Я перестал пользоваться шампунями:eek: Теперь пользую пену для ванн. Один хрен, чешусь и от того, и от другого, зато от пенки для ванн столько ПЕНЫ:eek: Правда покупаю дорогую, в смысле дорогих брэндов, хотя это скорее для самоуспокоения;)
Гупало Олег Юрьевич
26.01.2009, 14:54
Лет 6 пользовался туалетным мылом, типа "вазелиновое" или "глицериновое". Проблем с кожей не было. Шампунь не применяю чисто по техническим соображениям, с ним костюм сильно ёрзает по телу и вымыть его невозможно. Недавно по дороге на воду вспомнил, что мыло закончилось заехал в супермаркет, ни глицеринового ни вазелинового. Рискнул купить жидкое мыло для нежной кожи. Был приятно удивлён. Процесс надевания костюма ускорился (как с шампунем), но пены умеренное количество и вымывается при проливке тёплой водой (ну, не могу я без тёплой воды). Самое приятное - костюм не ёрзает и тело довольно.
Всем удачи!
Все то оно правильно вроде. НО по правилам если читать о запрещенных круглый год местах то местность ниже канева не особо то и изобилует свободными местами. то есть я не знаю Дима где ты конкретно был , но могло закончиться и тем что ты как раз попал на запретное место.
Да в том то и дело, что был ниже запретной зоны на километр. Около старой пристани. Ниже устья Роси. И по поводу запретной зоны они даже и не заикались.
Уважаемый Крымчак, спасибо за вашу критику, высказанное личное мнение и вобще за откровенный коментарий! Но в свою очередь, хочу Вам сказать, что там, в Крыму, Вы, наверное и не знаете, что такое нырять в воду около 0 градусов, в костюме 11,5 мм., когда на глубине 8-12 метров полная темень, на коррягах висят обрывки сетей и гирлянды блесен и воблеров, а Вы хотите не только подстрелить рыбу, но и снять весь процесс. По поводу уходящей рыбы: в уходящих окуней и сомиков не стрелял из жалости (знаю место, где их можно в сезон вобще руками собирать), а единственный судачек в фильме действительно резво ушел. Стрельба судака в упор, ИМХО, не есть признаком плохой подготовки и умения подводного охотника, а есть проявление уммения аккуратно выйти на рыбу, не спугнув её, желание поражать наверняка, не оставляя подранков, и плоховатой видимостью... Ну и буддистским характером оного:D в феврале.
Еще раз спасибо за комментарий, но, дабы пользоваться уважением, к подобным коментариям и заявлениям прикрепляйте ссылки на просмотр снятых ВАМИ ЛИЧНО фильмов, после просмотра которых, у меня не будет желания допускать ошибки в дальнейшем! Готов у Вас поучиться, если чему-нибудь толковому будете учить собственным примером.
По поводу судака думаю добавлю , его можно стрелять либо на фотках в интернете либо стоящего на корчах. Очень редко когда можно его вылежать и опять же стрелять придется в стоящего. Про стрельбу в упор , так на пресняке почти всегда так, мы черноморской видимостью не избалованы.
А ловля на свет это только после скотча, и то нимфыкак то последнее время не особо клюют.
Главное что бы критика не мешала дальше снимать, Миша мы ждем продолжения ;)
Такой вопрос (навеяно фразой Тараса "..его можно стрелять либо на фотках в Интернете.."):
Многие знают, что существуют такие всякие компьютерные игры симуляторы рыбалки, типа «Рапала про фишшинг», «Пропилки»… Может кто-то встречал похожие игрушки, но по Подводной охоте?:)
krim4ak - это не наша охота - а учебный фильм... - для многих!
"стрелять в упор" - нужно много ума!
объясню свою позицию - для начала - нужно найти рыбу - зачастую это от 7-ми метров - в реке! - видимость не более метра!! полтора - это просто редкость! - а рабочая глубина 8-мь - 12-ть... кто скажет, что это проходные глубины.... сети, темно, драчи, корчи,... для реки, ниже Канева - до Черкасс - я подчеркиваю - это активный поиск ... готов выставить поляну... однако - Андрей - снял и выложил видео материал... конечно лего апхаять - но - согласен: покажи свои условия охоты... а мы - я - апсудим...
Попоробуйте прикинуть: сколько нужно - времени и средств - тренировать тело - и не только - чтобы подплыть, найти, снять, осуществить монтаж - показать нам...
лана - все это лирика...
есть идея - создать рыб разводник в местах не столь отдаленных) кому интересно - в личку... сори шо длинна...
ps
рыбы в водоемах действительно скоро не будет - от канева до супоя - пустыня... так что в чем та krim4ak ты и прав...
pss
не судите - и не судимы....
АВИА Б.Ц.
26.01.2009, 21:14
Спасибо,спасибо всем.Помогли дружно,ответили исчерпывающе.За это я люблю грот.На крайней рыбалке произошел инциндент по стандартному сценарию.Моего товарища попросили из воды двое в камуфляже.И езда по ушам по домашней заготовке.Почему ловите не в установленном месте? Ответ:ловлю в месте отведенном для любительского рыболовства.Реакция типа "не прошло и не надо".Где удостоверение? Ответ :а каким законодательным актом оно утверждено? Реакция:один из двух говорит первому,типа то было в старой инструкции,сейчас это не требуется.И так далее.А где лицензия? Ответ:а почему вы требуете ее только у подводных охотников,не трогая других рыбаков? (но отловочный был)Ответ:пфффффф!!В результате реплика типа"прийдете и заплатите штраф 34 гр.А в следующем году сделаем здеся участок зимовальной ямы" и гордо удалились не записав ни номера машины, не обьяснив за что штраф.Но это по божески.Разговор велся в вежливом тоне ,максимально корректно с нашей стороны.Выводы:нужно быть подготовленным к таким встречам-иметь максимум терпения,деликатности,документов и хоть чуть -чуть знать на что ссылаться.В нашем случае это помогло.
Лясковский Александр
27.01.2009, 08:08
Выводы:нужно быть подготовленным к таким встречам-иметь максимум терпения,деликатности,документов и хоть чуть -чуть знать на что ссылаться.В нашем случае это помогло.
Полностью согласен с Юрой.Дима(Крот), вот ты возмущаешься типа разводят на ровном месте, непонятно за что и как.Так для начала прочитай Правила, и тогда легче будет общаться и находить компромис и общий язык - вот пример общения Юры с рыбинсп. считаю близким к норме ( ну во всяком случае со стороны Юры).Тоже касается и развода гаишниками.Да половина водителей элементарно не читали ПДД и сами дают себя разводить не зная элементарного.А люди в пагонах это чувствуют - ведешься-получи.Вобщем , как говорил Дед СД - учите мат часть.
[QUOTE=Лясковский Александр;171559]Тоже касается и развода гаишниками.Да половина водителей элементарно не читали ПДД и сами дают себя разводить не зная элементарного.
Точно! Один пример. В дополнение к ген. доверенности почти все гаишники требуют талон врем. регистрации, но после слов: Хорошо, составляйте протокол. все вопросы отпадают. Ну не могут они его составить, так как законодательно это требование нигде не проведено. Приказ МВД есть, а Закона нет. У меня эта фишка не один десяток раз проходила.
Случаи полного беспредела конечно есть, но не так-уж часто.
Главное что бы критика не мешала дальше снимать, Миша мы ждем продолжения ;)
Спасибо, Тарас, но продолжения ждать прийдется долго.... подводная камера утеряна этой весной.... В голове роятся планы создания бокса для мини дв камеры, но пока они роились и самой камеры (мини дв) тоже не стало, а сейчас кризис финансовый..... Найду простенькую камеру, сделаю сразу бокс, вот тогда и будут новые мультики о беспощадной стрельбе судака в днепровских корчах В УПОР!:D
С материалами и токарями проблем нет, вот камеру бы с БОЛЬШОЙ МАТРИЦЕЙ, а такие или уже давно сгнили у людей в чуланах (старые модели) или очень дорого стоят (новые).
Всем доброго дня! Мужики, на 5 февраля автоклубы собирают народ для протеста против новых транспортных сборов. Думаю это затронет всех присутствующих при прохождении техосмотра. Нужно максимальное кол-во учасников, бо 13 января УАЗклуб пытался провести подобное мерориятие, но его поддержали только ОРМ, БМВ и АвтоЮА, всего около 50 машин. Если кого заинтерисуют подробности посмотрите тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Никакой политики нет, чистый протест автолюбителей, к коим и Вы относитесь.
.Вобщем , как говорил Дед СД - учите мат часть.
Саша да я вообщем и возмущаюсь потому что немного штудировал "мат часть". Здесь со стороны служб был явный развод. Либо попытка показать свою власть и значимость. Типа если мы тебя остановили, то ты уже виноват и должен. Потому что о штрафе они сказали уже садясь в машину и как-то вскользь. Меня возмутил тот факт, что по их словам ПО может проходить только в специальных местах (о любительском рыболовстве не сказано было ни слова) и эти места должен выбивать клуб у администрации гос рыба. А беседу я вел даже слишком корректно и вежливо. Им, мне показалось, неловко стало.:D:D
Саша да я вообщем и возмущаюсь потому что немного штудировал "мат часть". Здесь со стороны служб был явный развод. Либо попытка показать свою власть и значимость. Типа если мы тебя остановили, то ты уже виноват и должен. Потому что о штрафе они сказали уже садясь в машину и как-то вскользь. Меня возмутил тот факт, что по их словам ПО может проходить только в специальных местах (о любительском рыболовстве не сказано было ни слова) и эти места должен выбивать клуб у администрации гос рыба. А беседу я вел даже слишком корректно и вежливо. Им, мне показалось, неловко стало.:D:D
Ну согласись, как не прицепицца к подвоху, идущему по дороге с рыбой на кукане?:D
В таких случаях, наверно, надо рыбу ныкать(не зависимо от размеров улова) в месте выхода из воды, а потом подъехать на машине и забрать. Проблем меньше будет.:rolleyes:
Лясковский Александр
27.01.2009, 11:51
Дима, так а я тебе о чем - достаешь Правила и показываешь соответствующий пункт, но скажу честно будет больший эфект если ты его близко к тексту процитируешь.Ну а для начала надо ЗНАТЬ что такой пункт есть(или нету).
Я уже как-то здесь рассказывал, как мне гаишник в Харькове сказал " ну если вы номера знаков знаете (разговор был о знаке 3.29 ограничения скорости) и правила близко к тексту, не буду я вам и мозги парить" и вернул вод.удостоверение.
В таких случаях, наверно, надо рыбу ныкать(не зависимо от размеров улова) в месте выхода из воды, а потом подъехать на машине и забрать. Проблем меньше будет.:rolleyes:[/QUOTE]
Не поможет. У меня к примеру несколько раз разрешение на ружжо требовали. Ни фига конечно им не обломилось, но нервы мотают. Надо к ним, наверное, как к тараканам относится: плохо,что есть, но куда денешься :).
Не поможет. У меня к примеру несколько раз разрешение на ружжо требовали. Ни фига конечно им не обломилось, но нервы мотают. Надо к ним, наверное, как к тараканам относится: плохо,что есть, но куда денешься :).
Рыба в любом случае отягощающее обстоятельство и, как минимум, удваивает штраф.:rolleyes:
А тараканы, в последнее время, куда-то свалили.:D
Рыба в любом случае отягощающее обстоятельство и, как минимум, удваивает штраф.:rolleyes:
А тараканы, в последнее время, куда-то свалили.:D
Так рыбу тоже ныкаю:cool:
Тараканов точно - меньше, мёрзнут сейчас наверное:D:D
Ни фига конечно им не обломилось, но нервы мотают. Надо к ним, наверное, как к тараканам относится: плохо,что есть, но куда денешься :).
Блин а еще год назад всем Гротом хотели денег собрать купить спец средство для обнаружения электроудочников ,и презентовать рыбоохране :confused:
С материалами и токарями проблем нет, вот камеру бы с БОЛЬШОЙ МАТРИЦЕЙ, а такие или уже давно сгнили у людей в чуланах (старые модели) или очень дорого стоят (новые).[/quote]
Одна не сгнила:)Есть недорогая цифровая камера с Большими матрицами(1\3)Панас z1.Брал себе на бокс,но как то все руки не доходят.Да и вторая есть такого класса ,но сони(у нее с лансом проще).Если интересно,стучи в личку или скайп.
Вить,
Идея остановиласть потому как с людьми контакт потерян, серийных устройств нет. :(
идея была неплоха тем, что эти устройства нельзя принципиально использовать для других нужд. например подарят егерю корм для оленей организация, а он его как комбикорм продаст частникам :(
то Andsub
Спасибо дорогой что откомментил в общалке , а не в барахолке.
Честно без подколов.
по камере у меня панас где то валяется под кассету поменьше обычной вхс. тоже думал под бокс. на ней еще даже лсд екранчика еще нет , так что все на дистанцию
по камере у меня панас где то валяется под кассету поменьше обычной вхс. тоже думал под бокс. на ней еще даже лсд екранчика еще нет , так что все на дистанцию
Ух ты ,а бокс где брать ? Тоже мечтаю о камере :)
Сегодня в Ихтиандре держал в руках С4 Мустанг.Давно на меня такое огромное впечатление не производила снаряга. Отбортовка на них наверняка выполняет свою функцию.Жаль не по карману :(
Витя ну от тебя я такого вопроса не ожидал.... :D:D
ручками ручками .. :)
Витя ну от тебя я такого вопроса не ожидал.... :D:D
ручками ручками .. :)
Была у меня идея своять бокс .Андрей даже где то доступные чертежи выкладывал ,но проблема в том что камеру купили Соньку на ДВД дисках и качество картинки мне совершенно не нравится ,вот руки и опустились.
Блин а еще год назад всем Гротом хотели денег собрать купить спец средство для обнаружения электроудочников ,и презентовать рыбоохране :confused:
Я ж не поголовно всю рыбохрану в тараканы записал, а таких вот только демонов которые тебя видят и уже ты им должен. А электроудочников пару раз сами купали. Этих уродов только так и надо. Причём удочку свою в воду пихали в 50м от пляжа где детвора плескалась.
С материалами и токарями проблем нет, вот камеру бы с БОЛЬШОЙ МАТРИЦЕЙ, а такие или уже давно сгнили у людей в чуланах (старые модели) или очень дорого стоят (новые).
Я, когда начинал собирать информацию по оборудованию для подводной видеосьемки, стал спрашивать авторов наиболее качественных и понравившихся мне сюжетов, какими камерами всё это снято.
Практически 70 процентов ответов было:
- предпочтительно mini DV формат(наиболее меньшие затраты на хранение информации и легкость редактирования в любительских условиях "шаровыми" программами).
-по относительной бюджетности и качеству бесспорный лидер- Sony DCR TRV-900E.
Камера полупрофессиональная 3CCD, но не выпускается уже 4 года, поэтому на Еbay появляются иногда предложения.
Большинство, правда по NTSC модели TRV-900, но бывает проскакивает редко и PAL TRV-900E, за относительно небольшую цену.
Бокс под неё годится большой самарский Hammerhead-120L.
Не интересовался такой камерой?
Некоторые спецы утверждают, что такую по соотношению цена- качество ещё не скоро выпустят, в наш век бесполезной погони за нереальными мегапикселями...
Мужики підкажіть де можна в Києві придбати пластикові 2-х щільові пряжки для ременя 50 мм..., можливо хтось знає магазини фурнітури де вони точно є.
Коротов Сергей
28.01.2009, 10:30
Мужики підкажіть де можна придбати пластикові 2-х щільові пряжки для ременя 50 мм..., можливо хтось знає магазини фурнітури де вони точно є.
На птичьем рынке В Киеве, я там брал. Есть какие хош и цены нормальные
МедведЬ 35
28.01.2009, 20:48
РПО - 1 , новое. В комплекте: стрела с наконечником, насос. Цена - 300 гр.
тел:80982681666 Володя
здраствуйте,Владимир.а возможна пересылка почтой???
Андрей Круговой
28.01.2009, 21:34
Всем привет, был на рыбалке в субботу, на Днепр ездили, сам то я с Николаева... Так вот, это уже мой 3 выезд в этом году, все класс, а особенно классно то, что подстрелил сома на 81 кг, ну просто монстр, аж испугался, когда под водой увидел, еле дотащил его до лодки, поднять то я его еще более терпимо поднял, а вот потом было самое интересное, брыкался вместе со мной по поверхности еще минут 30 наверное....Короче это мой личный рекорд, извините фотка галимая, фоткались уже кода домой приехали, а то фотик забыли... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]ФОТО\СОМ 81 кг\Новая папка\14.jpg:eek:
Поздравляю, харош трофейка:)...... а можно с подробностями, где, как, чем, с кем , рельеф дна, прозрак , впервые ли на этом месте , один стоял или ещё были ... чем больше подробностей тем интереснее;)
все класс, а особенно классно то, что подстрелил сома на 81 кг,
Присоединяюсь к поздравлениям и главное пожеланиям Diverka
Були вчьора на Птичці, на ринку 50 мм двохщільових пряжок нема (лишився усього 1 ларьок із фурнітурою)... Якщо комусь треба знайшов у Фуршеті (біля Площі перемоги, зупинка трамваю 1К) 45 мм двохщільовки в магазині "Фурнітура", може комусь знадобляться...
Досі шукаю 50 мм...
Тока фото не открывается:(
korenev anatoliy
29.01.2009, 17:56
Мужики підкажіть де можна в Києві придбати пластикові 2-х щільові пряжки для ременя 50 мм..., можливо хтось знає магазини фурнітури де вони точно є.
Если пряжка нужна для грузового резинового пояса, то с обычной пряжкой он служит гораздо дольше (в разы) и лучше, чем с марсельского типа (независимо от щелеватости). Пластиковая предпочтительнее, чем металическая (меньше режет резину). Если же она, по мнению соискателя, непременно должна быть именно "2-щільова", можно поинтересоваться у "ахвіцера ілі лєйтєнанта"
Андрей Безуглый
29.01.2009, 20:36
Продам якорь для катера или лодки.
Якорь ТРОФЕЙНЫЙ:) поднял с дна пучины.
Вес 6 кг, оцинкованый,совсем непользованый -
(л.хи неправильно привязали его и потеряли).. .
Раскладной- 4 лапки откидываются, есть стопорная блямба.
шикарный подарок даме сердца на 14 февраля..:):)
цена 600 гривень.
якорь в Харькове.
т.8-050-626-62-63 Леша.
по Украине доставка автолюксом,гюнселом,ночным экспрессом
-----------------------------------------------------.
продажа буржуйки 650-цена снижена 230 долариев. информация о ружье ниже в теме.
Лёша, ты с магазином посоветуйся...или он серебрянный?
Лёша, ты с магазином посоветуйся...или он серебрянный?
Андрюха серебрянный наверняка дороже бы стоил
SERDIТЫЙ
29.01.2009, 22:51
Такие якаря бываюд двуг видав: из стали с гальваническим пакрытеем, и ис нержавейки. Паследние гаразда дарожы...
Такшо, Лёха иле "тушы фары" иле граверуй нанем ПЕКАССО...:D
шикарный подарок даме сердца на 14 февраля..:):)
Заюмар 5 балав ;)
Кокорин Владимир
29.01.2009, 23:52
Такие якаря бываюд двуг видав: из стали с гальваническим пакрытеем, и ис нержавейки. Паследние гаразда дарожы...
Я мля в прошлом году такой на сетке - растяжке встретил и по жадности обрезал (ну и сеть мне мешала плыть прямо:D) - проплыл с ним 3 метра - и ### бросил надо было решать - или якорь - или пояс:D
А щас жалею:cool: - был бы третим на продаже:
Воха (VIKT) - Лёха (Phantom) - Вован (я, т.е:D) - Лёха бі мог загадать желание:D:D:D:D
600 грн выбросил...а жаль:D
SERDIТЫЙ
30.01.2009, 06:58
Я в прошлом году такой на сетке - растяжке встретил и по жадности обрезал (ну и сеть мне мешала плыть прямо:D) - проплыл с ним 3 метра - и бросил надо было решать - или якорь - или пояс:D А щас жалею...а жаль:D
На буйбы пацепил - и всивота делов ;) Зато щясбы был сказачьна багад :KING: :D
Итипо всписке алегархов наряду с Воха (VIKT) и Лёха (Phantom) - ......:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как вам тема про Чернобыль :D
Сергей Сергиенко
30.01.2009, 11:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как вам тема про Чернобыль :D
Это провокация! :D
Коротов Сергей
30.01.2009, 12:53
Х...ня полная! Я об этом читал пару лет назад на каком-то немецком сайте. Вернее прочесть я там нихрена не смог, а вот фотки эти видел, мне еще потом перевели кое-что. Пишут чушь всякую...
Если пряжка нужна для грузового резинового пояса, то с обычной пряжкой он служит гораздо дольше (в разы) и лучше, чем с марсельского типа (независимо от щелеватости). Пластиковая предпочтительнее, чем металическая (меньше режет резину). Если же она, по мнению соискателя, непременно должна быть именно "2-щільова", можно поинтересоваться у "ахвіцера ілі лєйтєнанта"
ну пряжка потрібна така, щоб не було непорозумінь...
Х...ня полная! Я об этом читал пару лет назад на каком-то немецком сайте. Вернее прочесть я там нихрена не смог, а вот фотки эти видел, мне еще потом перевели кое-что. Пишут чушь всякую...
И я об этом же, эта фотография уже пару лет бродит по инету
.... На многих рыболовных сайтах постоянно нагнетается
атмосфера вокруг подводной охоты…
ИМХО на моря их на моря гнать надо и пусть они там по прозрачной воде гоняются за рыбой от души и показывают свое "мастерство" ну или на водохранилище типа каховского или днепродзержинского на крайний случай...
А на более мелкие водоемы и особенно реки этих типа охотников подпусктаь нельзя на пушечный выстрел !!!
Рыбак более думающее создание - чтобы поймать рыбу надо подключить мозг ! А тут все намного проще мозг не нужен - одни инстинкты... так что делайте выводы кто идет в подвохи???.... БУГАГА !!!!
... Почитайте все страницы этих тем – интересное чтиво:
...
...
…
…
Саша Белый
30.01.2009, 16:48
[quote=Дед_СД;172694].... На многих рыболовных сайтах постоянно нагнетается
А мне понравилось, прикольно, спасибо Дед Саша.
Те кто маломальски имеет представление, держится нейтрально, а остальные в чем-то правы, размер и количество всегда будет проблема и у нас и у них и треп этот бестолку.
Да, но от некоторых таких уродов, можно не только ругани, а и пакостей ждать...
Для Дед_СД
Александр забей на мутантов :(
Это ведь даже не рыболовы пишут :(
Типа дав ссылки на этих уродов, ты их подпитываешь, и при этом, по количеству посещений - поднимается их "зелёномутанский" рейтинг, коим они тебя же и будут домкратить :(
korenev anatoliy
30.01.2009, 18:45
ну пряжка потрібна така, щоб не було непорозумінь...
"Перед началом дискуссии небходимо определить понятия"...
Пряжкой(buckle), по крайней мере применительно к грузовым поясам, называется то, при помощи чего ремень застегивается, а это - фиксатор грузов (weight keeper, weight separator, lead antisliding).
Изготавливается из полоски алюминия (вязкой пластмассы) при помощи дрели со сверлом 4 мм, ножовки, ножа, напильника и шкурки за пол-человекочаса.
ssg_DNDZ
30.01.2009, 18:46
Особенно радует некто Фдуч, знаток и ценитель зарубежных законов... Не понятно чего он только в Украине живет...
Особенно радует некто Фдуч, знаток и ценитель зарубежных законов... Не понятно чего он только в Украине живет...
В МПО кажеться проскакивала информация, что в США охота даже с аквалангом разрешена (хотя я лично в плотный завал с аквалангом - плохо себе представляю)
Кочубея вот анафеме предали, интерестно, а "Диалоги о рыбалке" из них кто-нибудь смотрел?
Форумчане, исселедуеться желание местного народа преобрести данный костюм. Если будет спрос и все срастется, то будем пытаться привезти. Цена на данный момент предпологаеться 220 евро, возможно уменьшение. Первая партия будет 5-10 костюмов. Покупаться будет индивидуально под человека.Выражения желания купить и размерыпринимаються в личку.
ХЛОПЦЫ! С НОВЫМ ГОДОМ!!!:)
Да и тебе не хворать!
Да и тебе не хворать!
Считаю сообщение оскорблением участника форума.
Автор наказан. При рецидиве айпи будет забанен.
информация для Бредли, НЕ требующая обьяснений , спора и т.д. :
Даже размещение в разделе юмор не считается смягчающим обстоятельством.
Андрей Безуглый
30.01.2009, 20:41
информация для Бредли, НЕ требующая обьяснений , спора и т.д. :
Даже размещение в разделе юмор не считается смягчающим обстоятельством.
А я думал, как же Бредли выглядит...
ssg_DNDZ
30.01.2009, 20:50
Похоже Сердитый увел у бредли как минимум кукан с рыбой ;) Ничем другим, такого внимания к уважаемому форумчанину, объяснить не могу...
:D:D:D 5 балов!!!:D:D:D
dracon040876
30.01.2009, 21:37
[]Да и тебе не хворать![/QUOTE]
Надеюсь он и ныряет в этом, дал бы пятерочку посмотреть!
===== +1! =====
Надеюсь он и ныряет в этом, дал бы пятерочку посмотреть!
Моя жена и кума дали-бы больше за то, чтоб на наши памперсы поглядеть:D
korenev anatoliy
31.01.2009, 02:44
Мальчег объяснил жестами что его зовут Хуан.
Да и тебе не хворать!
ну да оключить его,та и все дела...
[]Да и тебе не хворать![/quote]
Теперь и я скажу - урод ты во всех смыслах этого слова!
Тьфу, редкая погань...
[]Да и тебе не хворать!
Тьфу, редкая погань...[/QUOTE]
Так может и ты приедеш мне кадык рвать?!
[]Да и тебе не хворать!
Тьфу, редкая погань...[/quote]
Не, ну bredley , безусловно неправ. Но давайте не будем ругань устраивать...
ssg_DNDZ
31.01.2009, 23:07
.... На многих рыболовных сайтах постоянно нагнетается
гы-гы... дочего же интересные уже НЕ молодые индивидуумы! Чем-то они напоминают футбольных фанатов "тифози" если буду и дальше так продолжать, проведу паралель и предложу пожечь машины, погромить витрины магазинов, и побить негров... ;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010