Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА (2006-2009)
Саша Белый
17.02.2009, 08:53
[quote=Тарас;177172][/quote=oleksandr;177143]
Что за люди, что за низость? Жаль, что уже и в таких вещах есть мелочные и подлые люди. Тарик давай по просим Владика больше здесь не показываться, а то я буду очень нервничать.
Есть анекдот - о поповской дочери, якобы распутной девке...
====================
Не стоит торопиться с крутыми решениями(((.
Сначала - факты.
В Запорожье весь Днепр + Каховка практически водоем УООР!
я бы не был столь категоричен. не забываем, что в Запорожье Днепр это не только ниже ДнепроГЭСа, а и выше плотины и данная територия не есть водоем УООР (за исключеннием участка от плотины и до Великого Луга). да и к тому же ниже плотины от Разумовки до Лысой горы по основному руслу, так же не УООРовская територия.
Саша Белый
17.02.2009, 10:55
====================
Сначала - факты.
А я ему верю. Человек даже зарегистрировался, только для того что бы предупредить.
Подскажите плиз,кто-то охотился на озере Супой, да и вообще где можно понырять в районе Яготина(+- 50 км).
Я нырял пару лет назад. Залазил в районе разрушеной водокачки как на Супоевку ехать. У меня дом в Супоевке.
Прозрак был СУПЕР, рыбы - ноль....
Ещё я ездил за Березань там по карте если посмотреть есть озеро большое. грят рыба есть...но я так и не залез тогда...вода показалась мутноватой.
SERDIТЫЙ
17.02.2009, 13:03
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ
Так авчом предьява?:129:
pithon65
17.02.2009, 15:56
Так авчом предьява?:129:
oleksandr в заголовке своего сообщения написал следующее:Не рекоминдую купівлю снаряги РПП-2 в Влада Людина не серйозна ТУПО КИДАЄ
Лясковский Александр
17.02.2009, 16:11
я бы не был столь категоричен. не забываем, что в Запорожье Днепр это не только ниже ДнепроГЭСа, а и выше плотины и данная територия не есть водоем УООР (за исключеннием участка от плотины и до Великого Луга). да и к тому же ниже плотины от Разумовки до Лысой горы по основному руслу, так же не УООРовская територия.
Да и на Каховском вдхр. в р-не Красногрьигорьевка-Ильинка (у меня там отец рыбачит) я не слышал, чтоб УООР-овские спрашивали.Года три-четыре назад нужен был отловочный (но не УООР-овский), потом отменили.
SERDIТЫЙ
17.02.2009, 17:19
oleksandr в заголовке своего сообщения написал следующее:Не рекоминдую купівлю снаряги РПП-2 в Влада Людина не серйозна ТУПО КИДАЄ
Мой маленький моск и низаконченае вышее фелалагичискае абразованее неразумие фразу "ТУПО КИДАЄ" :confused: Эта типо утрам денги - вечирам стулля? А после палеченея денех -:figa:?
Народ, я связался с ним.
Александр обещал описать ситуацию.
Непоняв хто там кого кидаєєєєєє.... ми його тавой:susel:...а потім:palatka:....на сходке.....
Андрей Безуглый
17.02.2009, 19:37
Тарас и Женя! Я вот смотрю на вас и думаю: А чего вы голые на фотках?:)
Народ, я связался с ним.
Александр обещал описать ситуацию.
Вот он написал, токо не в ту ветку.:rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лясковский Александр
17.02.2009, 20:21
__________________________________________________ _____________
Цитата:
Сообщение от SERDIТЫЙ
Для тег хто панемаед...
Сёдня трохы паыкскрементиравал с сугундаём...
А натолий -
Блин, женился бы на тебе, да вера не позволяет...
__________________________________________________ _______________
То А натолию какая-то Вера не позволяет на SERDIТом жениться:D, то Андрей на голых мужиков засматривается :D - парни, вы чегой это :eek:...
Тарас, что там положено - отжимания на кулаках или водные процедуры:confused: :D:D:D.
А_натолий
17.02.2009, 20:34
парни, вы чегой это :eek:...
Это от застоя крови, нырять надо, нырять... :) а не отжиматься
Мое мнение по этому поводу:
1. Кидалова как такового не было - т.к. человек денег с клиента не брал.
2. Поступок Bladi4ok сделал не самый лучший, но и не криминальный. Сколько раз видел такое ..., встречал подобное и на этом форуме :).
Объедините оба сообщения Олександра - всем все станет ясно, а выводы пусть каждый делает для себя сам!
Андрюха потомушо все одетые: и в кепках, и в тельняшках, и в костюмах разных хфирм и с рыбами огромными.........А МЫ с Тарасом олецетворяем
так сказать теперешний КРИЗИС .....вот......такшо жалейте нас..:o
не красиво канешно получилось.но это не то руже.шоб так переживать и в Хмельницком и в Каменце и в Нетишине подвохов хватает если начинающий перезвони спроси может чо и завалялось у кого :)
====================
Сначала - факты.
Дочь то у попа не монашка оказалась, но и не такая уж бл@@ь:rolleyes:
Коротов Сергей
17.02.2009, 22:36
не красиво канешно получилось.но это не то руже.шоб так переживать и в Хмельницком и в Каменце и в Нетишине подвохов хватает если начинающий перезвони спроси может чо и завалялось у кого :)
Ну вот, опять..;) Никакого аукциона! Где-то в гараже валяется такое зеленое советское чудо-юдо, короткое, РПО-2, или РПП-2, не помню:D только без насоса:o До того как легло на полку даже работало;) Могу отдать безвозмездно! т.е. ДАРОМ... Только самовывоз, плжлст..
Удачи всем
Не знал в какой теме писать, но есть вопрос! Приходилось ли кому-то когда-то приобретать товар (например гидрокостюм) за бугром (например в Евросоюзе) в интернет-магазинах??? Вопрос конечно специфический, по зародился потому, что есть интересные цены. Может ли кто рассказать какой налог платится при ввозе товара почтой? Есть ли он вообще на эту группу товара? Кто имеет опыт, поделитесь!
Нудисты они...:D
Нудисты они...:D
Захарыч [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ниже пояса мы в штанах:sumo::sumo:
Андрей Круговой
18.02.2009, 08:58
Не знал в какой теме писать, но есть вопрос! Приходилось ли кому-то когда-то приобретать товар (например гидрокостюм) за бугром (например в Евросоюзе) в интернет-магазинах??? Вопрос конечно специфический, по зародился потому, что есть интересные цены. Может ли кто рассказать какой налог платится при ввозе товара почтой? Есть ли он вообще на эту группу товара? Кто имеет опыт, поделитесь!
Всё что стоит более 200 у.е попадает под растаможку, если менее 200 проходит так. Надо говорить с отправителем, всё что я получал из-за.. было б/у и стоило макс.189 дол.:)
Захарыч [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ниже пояса мы в штанах:sumo::sumo:
Ага, и на коне:D, как Василий Иванович:D:D:D
Лясковский Александр
18.02.2009, 14:13
Samson
Цитата:
Сообщение от kot-28
Куплю лампу на Вегу OSRAM 10W, 15W!
Зайди на Космосе в магазин электротовары, там были. ул. Чумаченко, 25. правда не Осрам, но я себе на Вегу поставил.
Жень, если не ошибаюсь( по адресу) это центр "Мазда"?Я там как-то был в 2001г в спортоварах, лампы там?И как качество(интересует яркость свечения; бывают светят с недокалом),цена?можно на "мыло".
Жень, если не ошибаюсь( по адресу) это центр "Мазда"?Я там как-то был в 2001г в спортоварах, лампы там?И как качество(интересует яркость свечения; бывают светят с недокалом),цена?можно на "мыло".
Саня, уже там нет автоцентра, а сделали большой магазин электротехники. про остальное отпишусь позже
Низнаю, низнаю...:)
Напишу сюда.
Тарас если что перенесёшь куда надо....
Короче был у меня сегодня телефонный разговор по поводу Корочки ПО...и вот узнал, что инфляция господа добралась и сюды:)
Так как платить пол штуки за кусок пластика желания нет, ввиду 200%подорожания оного девайса...подумали во время телефонного разговора с Дима-Крот, что а мож нам в стиле Хрустального Грота сделать образец СВОЕГО удостоверения...Создать так сказать виртуально-интерактивный клуб ПО?
И на полных правах обзавестись корочками...за формальную цену печати.
;)
Есть же у интернет сайтов-клубов свои клубные карты. Что мешает нам сделать свои? Мож потом по ним скидки будут давать.
Осталось узнать где бы сделать это все в виде пластика и почём.
то Дамир
Идею поддерживаю :) но , скидок нам врядли будет... :D:D на свежую рыбу только. :rolleyes: ;)
то Дамир
Идею поддерживаю :) но , скидок нам врядли будет... :D:D на свежую рыбу только. :rolleyes: ;)
Тож идею поддерживаю...ныряешь а на конце стрелы клубная карта и ты её сому тычешь в рыло, а он такой ну ладно...скидка так скидка...и подставляет тебе свой треугольник.:D
Я вот состою в автоклубе. Так там кто приходит на форум и выкладывает обьявления о продажах рекламного характера, сразу даёт владельцам клубных карт 10% скидки...Может потом и магазины некоторые заинтересуются...и будут нам скидки давать...дополнительные.
Если шутка с корочками перерастет в реальность тогда завтра постараюсь узнать почем сделают печать на пластике знакомые!:)
kostin andrey
18.02.2009, 22:27
прочел в журнале по ПО мемуары какого-то дедушки. выложу поржать:D
"Как известно,при подводной охоте спортсмен работает только ногами, что приводит к стимуляции кровообращения в области таза, вследствие чего достаточно долго сохраняется репродуктивная функция организма.Все мои знакомые в возрасте от 50-70 лет, активно занимавшиеся ПО, не испытывали затруднений в интимном плане!!!!":D:D:D
так что.......:D
то Тарас
Тарас, большая просьба, просвети насчёт этой корочки. Старые посты смотрел, корочку видел. Я понял так, что она абсолютно законна. Мне таку тож хоца. Как бы заполучить, очень надо:helpme:
Мне интересно какой статус должен иметь клуб чтобы выдавать корочки? Мне когда-то обьясняли,что юридической силы корочка ПО не имеет,а если для проформы то можно и Гротовкие наклепать с галаграмой и т.д и наклеить магнитную ленту и будет как Мастер кард,а рыбинспекция с терминалами плавать будет!:)
Мне интересно какой статус должен иметь клуб чтобы выдавать корочки? Мне когда-то обьясняли,что юридической силы корочка ПО не имеет,а если для проформы то можно и Гротовкие наклепать с галаграмой и т.д и наклеить магнитную ленту и будет как Мастер кард,а рыбинспекция с терминалами плавать будет!:)
Вот что-то такое перед Гротовской вылазкой Тарас и сварганил. Вообще идея супер.
Добавлено через 13 минут
[QUOTE=kostin andrey;177787]прочел в журнале по ПО мемуары какого-то дедушки. выложу поржать:D
"Как известно,при подводной охоте спортсмен работает только ногами
Думаю если при ПО "работать только ногами" до 50-70 не доживёшь:D
[quote=Mazay;177793]Мне интересно какой статус должен иметь клуб чтобы выдавать корочки?
Корочка даже четко установленной законной формы не имеет. О каком статусе речь? Не нужно ни галограм ни другого гемороя, может и сам пластик не нужен.
Картинка
Имя Фамилия - подводный охотник
Хрустальный грот
Верить без печати.
Что-то вот такое надо....
Корочка даже четко установленной законной формы не имеет. О каком статусе речь? Не нужно ни галограм ни другого гемороя, может и сам пластик не нужен.
Картинка
Хрустальный грот
Верить без печати.
Народ! Так давайте единую форму забабахаем. Чаще видеть будут-запомнят и меньше вопросов будет. И пластик не помешает(солидней и не размокнет;))
Павел Ушаков
19.02.2009, 07:38
Картинка
Хрустальный грот
Верить без печати.
Поддерживаю полностью.
Вместо "Верить без печати." надо написАть - Действительно при наличии документа удостоверяющего личность
На мой взгляд это паспорт, права и т.д.
"
Лясковский Александр
19.02.2009, 07:56
Поддерживаю полностью.
Вместо "Верить без печати." надо написАть - Действительно при наличии документа удостоверяющего личность
"
Ну да, накинем себе еще одну удавку на шею - паспорт и права на воду тягать.Ладно если на лодке, а если на ластах в 5-7 км от берега?
Лучше - " действительно при наличи справки о девичей фамилии бабушки"
Действительно при наличии документа удостоверяющего личность
"
Вот уж действительно:D Ни в коем случае не делать необдуманых надписей..
Archville
19.02.2009, 08:35
Ну вот, опять..;) Никакого аукциона! Где-то в гараже валяется такое зеленое советское чудо-юдо, короткое, РПО-2, или РПП-2, не помню:D только без насоса:o До того как легло на полку даже работало;) Могу отдать безвозмездно! т.е. ДАРОМ... Только самовывоз, плжлст..
Удачи всем
А у меня, а у меня насос от этой х%:"№и есть, вот! Сам апарат долго модифицировал и впоследствии успешно про№";%л, о чем ни секунды не жалею :) . Самовывоз с Оболони.
Захарыч, ты или кто то из твоих в районе метро Лукьяновская не бывает? Надо ж тебе как то изготовленный девайс отдать. А то до лета дотянем :D
Я тож всеми конечностями за "Гротовскую ксиву".
Делают их тут: "Нова картка"
офис 1
м. "Житомирская",
проспект Победы, 123, 5-й этаж.
тел. (044) 284-08-99
факс (044) 246-60-54
офис 2
ул. Гайдара, 6, офис 201
тел. (044) 284-08-99
факс (044) 246-60-54
конт. лицо Галина
цена-односторонняя печать с фоткой в зависимости от наворотов
от 12 до 20 грн.шт.
Я думаю что если иметь уоровский с отловочным и "Гротовскую ксиву"
будет намного веселей.
Кому здавать деньги???
Коротов Сергей
19.02.2009, 10:09
А у меня, а у меня насос от этой х%:"№и есть, вот! Сам апарат долго модифицировал и впоследствии успешно про№";%л, о чем ни секунды не жалею :) . Самовывоз с Оболони.
Привет всем.
Самое удивительное, что зеленым чудом еще никто не интересовался:eek::confused: Получается, что никому не надо...даже ДАРОМ...
По корочкам
Я сляпал на пластике себе корочки, получилось весьма солидно. Выкладываю фото, черным закрыто то, что не надо всем видеть. Перед изготовлением я интересовался у своих инспекторов, что там желательно было бы написать. Отсюда появилась надпись "Дійсне при наявності квитка УТМР"
kostin andrey
19.02.2009, 10:13
мне кажется не надо писать с уоор-м билетом действительно. обяжет в уоор вступать. в корочках укажите Надає право здійснювати підводне полювання згідно
" Правил любительського та спортивного рибальства"
инспекция любит когда много написано:D
кто будет делать могу фото корок для примера скинуть.
5-7 км от берега?
Так никто ж не заставляет его тянуть с собой под воду. Спросят есть ксива? Скажешь есть! А где? А в машине! Захотят отвезут.
Добавлено через 1 минуту
Привет всем.
Самое удивительное, что зеленым чудом еще никто не интересовался:eek::confused: Получается, что никому не надо...даже ДАРОМ...
По корочкам
Я сляпал на пластике себе корочки, получилось весьма солидно. Выкладываю фото, черным закрыто то, что не надо всем видеть. Перед изготовлением я интересовался у своих инспекторов, что там желательно было бы написать. Отсюда появилась надпись "Дійсне при наявності квитка УТМР"
Класс! А как такое можно у вас заказать? Ничего лишнего, то, что надо корочка
Ну вот, проблема с корочками может решится, и что самое главное - малой кровью. Только нужно я думаю пару вещей:
1) Определится с дизайном, чем больше одинаковых корок увидят "органы", тем менше вопросов будет о их ликвидности. А то каждый может сделать подарок себе любимому за не большие деньги с большими прибамбасами (золотое теснение и т.д.). Тогда инспектора займутся колекционированием и потом хвастатся у кого больше разных корок, а будет одна колекционировать будет не по приколу.
2) Кто инструктор?
3) Выдавать только реальному гротовцу, или с рекомендацией гротовца, а лутше двумя.
Можна зделать галограму (любую), стоит не дорого.
Лясковский Александр
19.02.2009, 11:18
5-7 км от берега?
Так никто ж не заставляет его тянуть с собой под воду. Спросят есть ксива? Скажешь есть! А где? А в машине! Захотят отвезут.
От тот кто проверяет - и заставляет, а отвезти - отвезут, ток не бесплатно.Почитай Общалку, там парни писали.Понятно, что бывает по-разному.Ток было сказано, что на воде будут спрашивать документы ( допускаются не оригиналы, а копии).И я не пойму зачем подтверждать паспортом или др., если можно сразу фото и Ф.И.О.Но то ИМХО.
И я не пойму зачем подтверждать паспортом или др., если можно сразу фото и Ф.И.О.Но то ИМХО.
Ну, таки подверждающий док нужен потому как "корочка" клуба даже с фото и ФИО не более чем бумажка ... Примерно так мне обьясняли дяди в форме, когда на вопрос "документы ?" я им предьявил заводское удостоверение-пропуск, ламинированная карточка с фото, ФИО и прочими регалиями вплоть до микрочипа для электронной проходной :-) Зато удостоверение "ликвидатора ЧАЭС" устроило их вполне ... Правда, в запасе был еще паспорт :-) Но глубоко в карманах :-)
Кстати, по содержимому "удостоверения подвоха", реквизит "инструктор" лучше не светить ... Оно как, всякое бывает, и в случае ЧП фамилия и человек типо "инструктор" может оказаться "животным отпущения" для органов ...
kostin andrey
19.02.2009, 11:36
в правилах просто сказано: наличие удос-ния ПО, про инструкторов и т.д. ни слова. правда кто тогда выдавал???:D
Лясковский Александр
19.02.2009, 12:07
Ну, таки подверждающий док нужен потому как "корочка" клуба даже с фото и ФИО не более чем бумажка ... Примерно так мне обьясняли дяди в форме...
А.Н. если дяди в форме - милиция; таможня, погранцы то понятно что - паспорт(или другой документ выданный гос. организацией).
А удост. п\охотника - нигде не определена его форма и кто имеет право выдавать.Т.е. при составлении протокола с Вас по любому должны потребовать докум. удост. личность( не пропуск на завод).А при предъявлении нарисованного фломастерами с оттиском от коньячной бутылки печатью удост.п\охотника , уже ЗА ОТСУТСТВИЕ удост.п\охотника наказать не имеют права ( пусть юристы поправят, если я не прав).Ну а как в жизни часто бывает - не мне Вас учить.
Есть альтернативы самопалу - удост.ФПСПДУ, УПФ,УТМР ....
Нет ничего сложного заиметь любое из них.Я свой выбор сделал 5 лет назад, Ваш - за Вами.Все ИМХО.
Жаль что с символом Грота не определились, а так можно создать времено тему по корочкам и каждый кто может предоставит свои дизайны и идеи. а по поводу печати это уже можно будет договориться. Так что идея хорошая.
Нет ничего сложного заиметь любое из них.Я свой выбор сделал 5 лет назад, Ваш - за Вами.Все ИМХО.
Еще в старые времена, в бытность в командировке в достопочтимом приморском городе, заимел "удостоверение" ... Потом где-то оно раскисло под дождем и осталось только "фото" от него ...
Коллеги, так давайте определимся с символом. Установим дату до которой принимаются варианты, потом чуток времени на голосование и готово. Тем-более что с ноля начинать не надо. Символ на одну сторону, другую списать у Сергея (само-собой после предварительного разрешения) только убрать инструктора. Времени до окончания запрета должно хватить с головой.
Как говорится: "Вперёд и с песней".
Коротов Сергей
19.02.2009, 12:37
Класс! А как такое можно у вас заказать? Ничего лишнего, то, что надо корочка
Заказать можно... НИКАК:D Шутка. На самом деле я изготовил их используя служебные связи. У нас на станции пропуска печатают на таких пластиках, вот я и подсуетился. Но довольно много гемора, если есть конторы за 20 грн, то это проще
Удачи всем
ЗЫ по поводу билета УООР или на мові - УТМР, то эти корки как раз для любого инспектора очень даже желательны, т.к. мы в правах приравниваемся к рыболовам, то и должны иметь корочки этой уважаемой ВСЕМИ организации. Тем более, что они срока действия не имеют, надо только заплатить годовой взнос и иметь в корочках вкладыш об уплате этого годового взноса. Кстати, там не такое жлобье сидит как Брагин, что корки на год выдает, и цены в УООР просто смешные.
Удачи всем
Лясковский Александр
19.02.2009, 12:39
Я кстати первым моим удостоверением получил УООР-вское, и прямо на ежегодном отловочном мне записывали примерно так "прошел инструктаж по ТБ при занятии подв.охотой".Раз его смотрел рыбинспектор, почесал затылок со словами "нам казалы шо якесь не таке посвидчення треба.." -разошлись как в море корабли.
Зато если я приеду в Запорожье поохотится - не будет проблем на участках закрепленных за УООР-ом.
Понятно , что на все случаи жизни удостоверениями не запасешься, но тратить свое время лучше на ПО чем на ....теоретические выкладки дядькам в форме по поводу удостоверния.
тот Символ который выиграл конкурс Вашими голосами на документ не поставишь ;):rolleyes:
Что обьявляем конкурс на символ на корочку?
Коротов Сергей
19.02.2009, 12:40
... другую списать у Сергея (само-собой после предварительного разрешения) только убрать инструктора.
Дык я сам свои корки сваял с Брагинских:D мне думается многие это заметили:D Нужен сканер, любой PAINT или фотожаба (только я ею пользоваться на умею:(), пару хороших эмблем на выбор и усе, готов помочь в верстке
Ну что, выставляем на всеобщее обозрение, кто чего наныряет в глубинах интернета и своей фантазии. Кто не наныряет-просто голосует. Тарас, только нужно лимитировать время, чтоб выдать результат на гора до окончания запрета.
Вдыхаем и ныряем.
Неа.
Давайте выставим требования к символу. потому как опять победит самая красочная картинка.
СИМВОЛ размещаемый на документе это как логотип , а не рекламный буклет. Поэтому предлагаю для начала:
- в конкурсе учавствуют только АВТОРСКИЕ работы.
- символ должен быть прост, но информативен.
- Допускается не более 3 цветов.
Если кто имел дело с созданием логотипа организации думаю дополнят или исправят.
А.Н. А при предъявлении нарисованного фломастерами с оттиском от коньячной бутылки печатью удост.п\охотника , уже ЗА ОТСУТСТВИЕ удост.п\охотника наказать не имеют права ( пусть юристы поправят, если я не прав). - поправляем: практически все в цвет. НО при наличии у "удостоверения" соответствующих логически обоснованных признаков, таких как данных владельца, организации или лица, его выдавшей (да хоть кум Петро или союз любителей белок Лихтенштейна - если нет четкой ссылки на соответствующий нормативный акт) и т.п. Если так, то вы в суде просто покажете свою подвохксиву, а инспектору хуже - ему надо будет доказывать, что предъявленное вами удостоверение "ну совсем не то", при том, что какое должно быть ТО и кем оно должно быть выдано - а кто его знает? И почему это То - именно то, что должен иметь подвох.
Сейчас некоторые "товарисчи" с Фпу и ФДСПУ и разных всяких педераций :mad: почитают наши посты по корочкам и сразу же начнут подымать вопрос о регистрации единой корочки так как это их хлеб.
Игорь ты же понимаешь что ими этот вопрос и так постоянно муссируется, независимо от наших постов. :rolleyes:
Сейчас некоторые "товарисчи" с Фпу и ФДСПУ и разных всяких педераций :mad: почитают наши посты по корочкам и сразу же начнут подымать вопрос о регистрации единой корочки так как это их хлеб. - вот именно потому, что их, П(ф)едераций много всяких-разных - до единой корочки далеко: каждый будет тянуть одеяло, т.е. право выдачи удостоверов, на себя. Пока так будет - не будет единого образца, пока это не отойдет какому-либо из госорганов (в стране кризис, а бюджету деньги нужны, а вы зажали деньги на благое дело, блин, АлиГархи! Еще и рыбов забирают понемногу у нормальных паСанов со спинами и на сурьезНых пирогах, блин.).
- вот именно потому, что их, П(ф)едераций много всяких-разных - до единой корочки далеко: каждый будет тянуть одеяло, т.е. право выдачи удостоверов, на себя. Пока так будет - не будет единого образца, пока это не отойдет какому-либо из госорганов (в стране кризис, а бюджету деньги нужны, а вы зажали деньги на благое дело, блин, АлиГархи! Еще и рыбов забирают понемногу у нормальных паСанов со спинами и на сурьезНых пирогах, блин.).А ведь верно пройдет много времени пока они прийдут к согласии. Нам впоследствии останится красивое удостоверение участников сайта Хрустальный грот. А это память. Я бы лично хотел иметь такое.
Добавлено через 2 минуты
Народ нужна помощь. У друга на резинке постоянно во время охоты вылетает тяга из пластмассового держателя. Как ее закрепить. Шарик внутри тяги стоит.
Лясковский Александр
19.02.2009, 14:55
Сейчас некоторые "товарисчи" с Фпу и ФДСПУ и разных всяких педераций :mad: почитают наши посты по корочкам и сразу же начнут подымать вопрос о регистрации единой корочки так как это их хлеб.
Игорь, они уже подсуетились раньше, чем ты подумал.
Да будет вам счастье:pop:
Готовьте пока фотографии, в электронном виде;)
Народ нужна помощь. У друга на резинке постоянно во время охоты вылетает тяга из пластмассового держателя. Как ее закрепить. Шарик внутри тяги стоит.
А что за резинка? Если покупалась недавно и на Украине, то можно вполне логично предъявлять претензии продавцу. Если тяга как-то модернезировалась юзером (укорачиваласЬ), то это может быть последствием нарушения конструкции концевика. У меня такого не было, но тяги на омере уже довольно порепались в районе желудей, хотя работают весьма резво.
А что за резинка? Если покупалась недавно и на Украине, то можно вполне логично предъявлять претензии продавцу. Если тяга как-то модернезировалась юзером (укорачиваласЬ), то это может быть последствием нарушения конструкции концевика. У меня такого не было, но тяги на омере уже довольно порепались в районе желудей, хотя работают весьма резво.Ружье Споресаб Випер 75см. Я его товарищу покупал и отправлял в Красноперекопск в Крым. И это очень долго и накладно предъявлять претензии производителю. Тяги не укорачивались. Просто во время охоты через время происходит вылет тяги. Может как нибудь можно закрепить, увеличить фрикционные свойства резины.
Игорь ты же понимаешь что ими этот вопрос и так постоянно муссируется, независимо от наших постов. :rolleyes:
Я к тому Тарас, что очень не плохая мысль прозвучала от Дамира :rolleyes:
Так любоя аватарка в електоронном виде уже есть.ШУЧУ КОНЕЧНО:)
Ружье Споресаб Випер 75см. Я его товарищу покупал и отправлял в Красноперекопск в Крым. И это очень долго и накладно предъявлять претензии производителю. Тяги не укорачивались. Просто во время охоты через время происходит вылет тяги. Может как нибудь можно закрепить, увеличить фрикционные свойства резины.
Вылетает тяга из жолудя или из головы?
Если из жолудя, то лучше перейти на веревочный зацеп.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, а какого формата и разрешения фото?
Тоже важная деталь.
Так любоя аватарка в електоронном виде уже есть.ШУЧУ КОНЕЧНО:)
Тогда можно попробовать разместить сразу две фоты ,в Анфас ,Профиль при этом держать в руках надпись с ником:D
Добавлено через 1 минуту
Кстати, а какого формата и разрешения фото?
Тоже важная деталь.
Просили ка-во 300 dpi ,размер если что думаю можно уменьшить
Добавлено через 1 минуту
Я к тому Тарас, что очень не плохая мысль прозвучала от Дамира :rolleyes:
Да , очень неплохая и вполне реальная...:rolleyes:
Вылетает тяга из жолудя или из головы?
Если из жолудя, то лучше перейти на веревочный зацеп.
.Вылетает резина из места крепления. Просто гайка пластиковая не держит. Может диаметр тяги как-то уменьшился. Я ружье это еще не видел после того как отослал другу.
По ремонту резиновых тяг - все в картинках и доступно.
до Крот
Дима если тяга вылетает, надо ее развернуть на зацеп и делать веревочный. Отремонтировать качественно - НЕРЕАЛЬНО . только переделывать либо ставить такой 0-П шарик-штырек-резьба и закручивать в голову. А на шарик резину и констриктор. В продаже по нету такие видел а вот на украине нет :) можно фрезернуть наверное. проще все таки просто перейти на дайнему.
Можно вставлю свои 5 копеек! Я думаю надо делать корку и не морочить голову, никто сильно не будит в неё всматриваться, единой все равно нет! Главное корка ПО и отловочный! Могу узнать сколько будет стоить такое произведение
А если сделать так:
кто-то из гротовцев разбирающийся в фотошопе сделает шаблон удостоверения доступный для скачивания, со свободными полями для вписывания фамилии имени и т.д. Типа такого какой уже выкладывали тут. Фотку можно и вклеить (или свамому разобраться как вставить редактором) А ламинировать обычной покупной пленкой. Или нужно делать както по другому?
Можно вставлю свои 5 копеек! Я думаю надо делать корку и не морочить голову, никто сильно не будит в неё всматриваться, единой все равно нет! Главное корка ПО и отловочный! Могу узнать сколько будет стоить такое произведение
Так делается ,уже узнано.Тарас, спасибо ему , делает единый образец:)
Тот кто хочет ПЛАСТИК тому необходимо данные и фото готовить и потом высылать мне. Кто хочет сам заниматься - без проблем, образец я все равно выложу. вписывайте, вклеивайте, ламинируйте ;) :)
Archville
19.02.2009, 16:55
А если сделать так:
кто-то из гротовцев разбирающийся в фотошопе сделает шаблон удостоверения доступный для скачивания, со свободными полями для вписывания фамилии имени и т.д. Типа такого какой уже выкладывали тут. Фотку можно и вклеить (или свамому разобраться как вставить редактором) А ламинировать обычной покупной пленкой. Или нужно делать както по другому?
Если каждый будет сам вставлять фотку и данные то получится полный ералаш. Будут отличаться фотографии, будут отличаться шрифты, будут отличаться цвета поскольку принтера у всех разные, удостоверения также будут отличаться по толщине ламината и бумаги.
Еще одна потенциальная проблема - использование шаблона не гротовцами.
Я считаю изготовлением должен заниматься один человек, у которого будет список всех удостоверений которые будут напечатаны. В последующем это может пригодиться, для создания например общественной организации.
Самым логичным будет зацикливание всего процесса на Тарасе или Игоре с само собой разумеющимся материальным вознаграждением.
Добавлено через 13 минут
Еще одна мысль. Спорная конечно.
Что бы произвести какой то отбор, что бы не все случайно зашедшие в общалку смогли получить удостоверение можно использовать систему поручительства. Например:
Игорь с Тарасом могут поручиться человек за 20. Эти двадцать могут охватить уже человек 100 и так далее. То есть минимум один поручитель для желающего получить удостоверение.
Или как вариант использовать дату регистрации на сайте или кол-во сообщений. Но это мне кажется гараздо хуже чем поручитель. Но можно использовать для тех населенных пунктов где подвохов очень мало.
Мужики, возьмите в долю Ж-)
1. Тарас, если нужно, могу помочь, Фотошоп, Корел, Иллюстратор знаю. У меня нет образцов корочек, будут-могу подделать Ж-)).
А по лого, я так понял уже определились?
2. Вопросы по информации в корочку. С разрешением ясно, фото 3Х4, 2Х3 или другой размер?
Даем Ф.И.О. и все?
3. А что с отловочными в Киеве? Кто в 2009-м уже оформлялся и оплачивал? И границы, до которых они действуют (киевские корочки)?
Bladi4ok
19.02.2009, 17:05
"Не рекоминдую купівлю снаряги РПП-2 в Влада Людина не серйозна ТУПО КИДАЄ "-молотца,респект!!!
Предьява вот чем: я продал(уже отправил) РПП-2 не уважаемому Олександру,а другому человеку(мужик хотел купить своему сину),которий предложил больше,и усе. Да, ми с Олександром договорились что он купит ружье после 24-го числа,мне предложили больше,и сейчас, а не после 24-го,я ему сразу написал что ничего небудет,продам другому,так все,ти меня кинул,спрашиваеться на что????:158: кинул на бабки? или снарягу? ти что-то потерял с того?
Если что-то нетак написал,или уважаемий Олександр скажет что я х....й,или наврал,пусть поправит! И пусть скажет всем, на что я его кинул!!!!
А? Олександр? не так? кинул? Или ти просто себя зарекомендовать хочешь?:D У тебя ето превосходно получилось! Так держать!
С уважением,Влад.
Тот кто хочет ПЛАСТИК тому необходимо данные и фото готовить и потом высылать мне. Кто хочет сам заниматься - без проблем, образец я все равно выложу. вписывайте, вклеивайте, ламинируйте ;) :)
Может нужно сотворить эксперементальный образец и отправить его с письмом в главрыбвод типа попросить пояснений???
to Artiom
даже не знаю что тебе и ответить.....:D:D:D
Что бы произвести какой то отбор, что бы не все случайно зашедшие в общалку смогли получить удостоверение можно использовать систему поручительства. Например:
Игорь с Тарасом могут поручиться человек за 20. Эти двадцать могут охватить уже человек 100 и так далее. То есть минимум один поручитель для желающего получить удостоверение.
Или как вариант использовать дату регистрации на сайте или кол-во сообщений. Но это мне кажется гараздо хуже чем поручитель. Но можно использовать для тех населенных пунктов где подвохов очень мало.Этим можно привлечь людей к нашему форуму. А темы здесь поднимаются реальные. И если благодаря удостоверениям форум посетят несколько сотен так сказать диких подвохов (вот сказал;)) то это уже какая нибудь польза для продвижения грамотного ПО в стране. А так же это способ чтобы некоторые, читающие перешли в число участвующих. Народ я предлагаю выписывать удостоверения участвующим в общении охотникам.
Конечно могут сказать-- что нет компа, интернета и т. д.
Но все мы люди и можем помочь, понять.
to Artiom
даже не знаю что тебе и ответить.....:D:D:D
Это типа из серии не говорите мне что делать,
и я не скажу куда вам идти...
Если каждый будет сам вставлять фотку и данные то получится полный ералаш. Будут отличаться фотографии, будут отличаться шрифты, будут отличаться цвета поскольку принтера у всех разные, удостоверения также будут отличаться по толщине ламината и бумаги.
Еще одна потенциальная проблема - использование шаблона не гротовцами.
Я считаю изготовлением должен заниматься один человек, у которого будет список всех удостоверений которые будут напечатаны. В последующем это может пригодиться, для создания например общественной организации.
Самым логичным будет зацикливание всего процесса на Тарасе или Игоре с само собой разумеющимся материальным вознаграждением.
+1.
Также нужна нумерация корок.
Archville
19.02.2009, 18:34
Может нужно сотворить эксперементальный образец и отправить его с письмом в главрыбвод типа попросить пояснений???
Я тебе даже скажу что они ответят - Ребята что вам надо?
На этом этапе консультироваться надо только с собой и законом. И дальше выходить только с конкретными предложениями и только на организации которые что то решают при предварительной подготовке почвы для общения.
kostin andrey
19.02.2009, 18:48
Это типа из серии не говорите мне что делать,
и я не скажу куда вам идти...
письмо в рыб вод - это перебор. там скажут носите три пачки бумаг, индификационный код, свидетельство о рождении и т.д.:D
Только не нужно привязиватя к какому либо документу. Не к уоровскому, ни к отловочному, ни к удостоверяющему личность.....
В паспорте у вас же нету надписи "действителен при наличии свидетельства о рождении", А в охотничьем удостоверении тоже нет никаких пометок.
Просто есть перечень документов которые должен иметь охотник: охотничий билет, отстрелочная карточка (тот-же отловочный), дозвил на зброю, и Т.Д. и Т.П.
Там маразмов тоже хватает, с этими документами, НО ни в одном из них нету натписи : "Действителен при наличии..."
Archville
19.02.2009, 19:39
Этим можно привлечь людей к нашему форуму. А темы здесь поднимаются реальные. И если благодаря удостоверениям форум посетят несколько сотен так сказать диких подвохов (вот сказал;)) то это уже какая нибудь польза для продвижения грамотного ПО в стране. А так же это способ чтобы некоторые, читающие перешли в число участвующих. Народ я предлагаю выписывать удостоверения участвующим в общении охотникам.
Конечно могут сказать-- что нет компа, интернета и т. д.
Но все мы люди и можем помочь, понять.
Я сам сторонник рекламы но в этом вопросе я стою на стороне Тараса. Можно сайт заполнить порнухой, популярность будет бешеной но недолгой. 2 момента и из за каждого я не стал бы отдавать макет в общее пользование.
1. Бесплатное или условно бесплатное (расходы на печать, бумагу, пленку и т.д.) удостоверение может оказаться в кармане браконьера с баллонами. И если не дай бог его поймают и рядом будет журналист - Хрустальный грот назовут сообществом браконьеров. Не думаю что такая реклама нужна гроту, хотя количество посетителей она реально увеличит. Вы думаете браконьеры не читают Хрустальный грот?
2. Если удостоверений будет много то через некоторое время по рыбинспекциям выйдет распоряжение типа такого.
- В связи с тем что в сети интернет по адресу ..... находится макет удостоверения подводного охотника и последнее время участилось его использование в качестве удостоверяющего документа, приказываю
1 При попытке использования в качестве документа удостоверения с надписью - Хрустальный грот (образец прилагается) этот документ подлежит изьятию как не соответствующий нормам ....... и выпущенный не существующей в реальности организацией.
2 Дальнейшее рассмотрение факта нарушения закона ... рассматривать так же как и в случае отсутствия удостоверения.
Думаешь я утрирую. Нет я совершенно точно знаю что общалку читают в том числе и некоторые рыбинспектора.
Последнее. Если произойдет вариант 1 или 2 на дальнейшей перспективе гротовских корочек можно будет ставить крест.
1. Бесплатное или условно бесплатное (расходы на печать, бумагу, пленку и т.д.) удостоверение может оказаться в кармане браконьера с баллонами.
2. Если удостоверений будет много то через некоторое время по рыбинспекциям выйдет распоряжение типа такого.
-позвольте поспорить, коллега.
По п.1: в мире существует масса документов, наличие которых в свободном обороте ограничено. Например, те же служебные удостоверения СБУ, МВД. прокуратуры и т.д. Их нет в свободном для скачивания виде - но поддельных море. И никто не возмущается тем, что какие-то раклы используют эти фуфлоксивы и не выдвигает по этому поводу претензий этим структурам. Думаю, развивать эту мысль дальше особо не стоит.
По п.2: да пусть какое угодно распоряжение выходит по инспекции - это будет всего лишь ВНУТРИВЕДОМСТВЕННЫЙ акт, обязательный к исполнению ТОЛЬКО сотрудниками ведомства. Не забывайте, что ВСЕ действия органов власти можно оспорить в судах. То же составление протокола, например за охоту без состветствующего удостовера... И опять же вернемся к тому, что инспекция должна будет доказывать, что предъявленное удостоверение не ТО и доказывать норму действия своего ВЕДОМСТВЕННОГО акта на лиц, на которых действие коего не распространяется.
Неурегулированность данного вопроса (какое именно удостоверение и кто имеет право его выдачи) - вот пока единственный вариант в нашу пользу. И пока он есть - его надо пользовать. А появится ЗАКОННЫЙ механизм по данному вопросу - тогда и думать дальше! А насчетт удостоверов от УООР - да пусть доказывают, что эта ксива весит больше, чем (например) ксива подвоха, выданная Запердоледрыщинским поссоветом Фуфлеевской области!
Насчёт нумерации по моему - дело. Можно и на форуме отдельной веткой список сделать. Это о подделках.
Тем кто с балонами охотится удостоверение до задницы, всё равно не спасает.
то denisik123
Аватары то не у всех на корочке адекватно смотрется будут:D
Archville
19.02.2009, 20:53
-позвольте поспорить, коллега.
Замечательно коллега! Давайте спорить :)
Для начала представте что у Вас в кармане обнаружили поддельную ксиву МВД, СБУ и т.д. Что с Вами сделают? Может и ничего если у Вас в кармане будет очень, очень много денег и они Вам будут жать. При этом Вы гарантировано останетесь без ксивы.
Гос.органы имеют такой статус что испортить им репутацию очень и очень сложно. Вот возьмем подразделение Сокол. В убийстве Гонгадзе участвовали? участвовали. Их после этого расформировали - нет. Почему? Потому что их существование не зависит от нашего с Вами о них мнения.
Совершенно другое дело Грот. Его завалить проверками с изьятием серверов раз плюнуть. И не факт что он после этого очухается. Инфостор стоял гораздо круче и где он сейчас? Жалобными письмами завалили, дескать порнуху распространяет. И нету больше инфостора. Или Вы думаете к гроту придраться нельзя? Если считаете что нельзя, значит Вы не бюрократ :D.
По поводу внутриведомственного распоряжения. Замечание совершенно правильное но поверхностное. Если они будут знать что это удостоверение не лигитимное и доказать в суде это возможно то никакие отговорки не помогут, поскольку закон они в этом случае не нарушат. Хотя может существует печать зарегистрированной фирмы или общественной организации или партии Хрустальный грот, тогда я ошибаюсь. Но что то мне подсказывает что ее нет.
Да сейчас это не актуально. Но ведь все может измениться. И что тогда? Может надо смотреть немного на перспективу?
Добавлено через 20 минут
Может имеет смысл делать два варианта ксивы?
1-й Весьма вольной формы без дизайна с минимумом полей при этом без какой либо нумерации и каких либо ссылок на х.г. Образец на пару страниц выше уже кто то показывал. Это будет типа сознательное вызывание огня на себя. Что бы законодатели определились, что они хотят от подвохов. Форму разместить на файлообменнике что бы с гротом ее ничего не связывало.
2-й Нормальный на бумаге с голограммой или на пластике со всеми реквизитами и со временем возможно ввести его в действие имея уже опыт подвохов охотившихся с №1
Что скажете?
Буряченко Сергей
19.02.2009, 20:57
Можно исвои 5 коп.
Удостоверение можно как Брагин потом отослать в Рыбвод как информацию, что такое есть. Тем более, что Хрустальный грот часть Домика рыбака. а те (т.е. и мы) входят в Украинську громаду рыбалок. мне тоже присылали, что включили туда. Лично у меня есть корочка ФПСУ и паспорт пидводного мисливця но иметь корочку Хрустального грота почту за честь.
С уважением
Вот возьмем подразделение Сокол.
Давайте не будем броть подразделения Сокол:D Во первых у меня там ближайшый друг детства служит, и я лутше знаю насколько часто там бывают проверки:D Во вторых, он тоже подвох:D
По остальным пунктам, давайте не будем о грустном:)
Мы общественная оргонизация !!!!
А разве нет? Покажите закон!
Кокорин Владимир
19.02.2009, 21:13
"Не рекоминдую купівлю снаряги РПП-2 в Влада Людина не серйозна ТУПО КИДАЄ "-.
Замечу, что ранее работал с Владом из Нововолынска - у меня претензий к нему нет - всё согласно условиям телефонного договора.
По сути конфликта - считаю , что де-факто виноваты обе стороны.
Клиент мог и отыскать 200 грн (цена одного очень хорошего наконечника 150 грн:D)- сумма смехотворная даже для долга - ружьё как для начинающего приемлемо и стоит значительно дороже. Просить отсрочку платежа в случае такой цены - необдуманно.
Влад был должен не соглашаться на отсрочку, а оговорить, что в случае актуальности предложения - на указаную дату - совершит сделку по купле - продаже на заявленных ранее условиях.
В виду того, что оплаты и поставки товара дефакто не сотоялось - не из чего и жалобы писать:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
ПО ксиве ГрОТа. Сам я попросил прийняти мене на курси "ПИДВОДНИЙ МИСЛИВЕЦЬ УПФ" - ;):D - но ксиву ГРОТа с удовольствием приобрету - на пластике ПЛЗ, готов записаться в список и перевести деньги - ксив мало не бывает - вдруг попаду на инспекцию - для которой ксива УПФ не катит, а ГРОТ - рулит. Да и ваще - я же форумчанин ;):D:D:D:D:D:D
Давайте не будем броть подразделения Сокол:D Во первых у меня там ближайшый друг детства служит, и я лутше знаю насколько часто там бывают проверки:D Во вторых, он тоже подвох:D
+1 Если общества любителей серожопых хомячков есть, то, действительно, мы то чем не клуб?!
Кокорин Владимир
19.02.2009, 21:20
Лень - погугли закон "Про громадськи объеднання" сам - поймёшь - почему ГРОТ не общественная организация.
А вот если бу ГРОТ СТАЛ общественной организацией - это было бы супер - может всё же направим сообща усилия ИМЕННО НА РЕГИСТРАЦИЮ ГРОТА КАК ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ?
Деньги на это нужны - но например юридическую сторону вопроса я и другие коллеги - юристы (к сожалению не всех знаю) могут безвозмездно проработать, тот кому побегать придётся+гос.пошлины - финансы найти не сложно - коммерция на ГРОТе присутствует (весьма благое дело - это в долгосрочной перспективе - очень выгодное дело - как ни крути), добровольные пожертвования форумчан - справимся сообща.
:)
Преимуществ от этого можно будет получить очень много - для членов форума в первую очередь.
Общественная организация УЖЕ стоит на другой ступени в диалоге государством...........
ксив мало не бывает - вдруг попаду на инспекцию - для которой ксива УПФ не катит, а ГРОТ - рулит. Да и ваще - я же форумчанин ;):D:D:D:D:D:D
То что ксив мало не бывает это точно:D:D:D Покуда есть лазейка в законе ею надо пользоваться, такое к стати редко случается:D
[QUOTE=Кокорин Владимир;178139]
Плюс добровольные пожертвования форумчан:)
Для хорошего дела не жалко:) Я за. Вот Тарас после корочек вздохнёт и может и на это решится. Это правда гораздо похлопотнее будет:cool:
Archville
19.02.2009, 21:36
Ок, давайте не будем брать Сокол. Тем более что информация на уровне журнальных статей. Но давайте так же не будем брать на себя ответственность за весь Сокол. Там ведь не только Ваш ближайший друг детства служит.
parusnik
19.02.2009, 21:44
Мужики по поводу корочек Грота я в доляхе, кому чё куда отпровлять? :rolleyes:
Archville
19.02.2009, 21:46
[QUOTE=Кокорин Владимир;178139]
Плюс добровольные пожертвования форумчан:)
Для хорошего дела не жалко:) Я за. Вот Тарас после корочек вздохнёт и может и на это решится. Это правда гораздо похлопотнее будет:cool:
С одной стороны однозначно +1. С другой стороны это постоянная ответственность и приличный кусок потерянного времени. Такое решение может принять только руководство Грота, а мы чем можем, тем естественно поможем. Только общественная организация как по мне слишком круто. Скорее клуб по интересам.
А какой статус имеет Брагин и остальные ПСДУ:D? Что на печати написано кто знает?
Кокорин Владимир
19.02.2009, 21:56
"СОКОЛ" - круто! Я до этого дня знал только "Беркут" - гм - лучше не злить, "Кобра" - ну те почили слава Богу:) и "Грифон" - эти в судах сидят - мирные.
:) А какие пернатые у них там ещё присутствуют?
КТО НАЗВАНИЯ ПРИДУМЫВАЛ???
НЕбось в чине полковника - не ниже...
Добавлено через 4 минуты
[quote=NikE;178144]
С одной стороны однозначно +1. С другой стороны это постоянная ответственность и приличный кусок потерянного времени. Такое решение может принять только руководство Грота, а мы чем можем, тем естественно поможем. Только общественная организация как по мне слишком круто. Скорее клуб по интересам.
А какой статус имеет Брагин и остальные ПСДУ:D? Что на печати написано кто знает?
Вот УПФ - если я только не дезинформирован - общественная организация
Не..не соглашусь - Общ.Орг. - рулит как например по наезду на органы исп.власти, общение с прессой, суды и т.д...Это уже сила - те же правила - мы можем инициировать изменения как нам интересно - это всё сложные материи - но стОящие как по мне....
Добавлено через 1 минуту
Веталь - мине на депозит на Кипре. Тока срочно!!! :D:D:D:D
Не решили ещё ничего толком:)
Ждём шаблон корки. Дальше война план покажет:)
Но давайте так же не будем брать на себя ответственность за весь Сокол.
Да ни в коем случае ответственность не беру:D
Просто сказал что хорошо знаю ситуацию в подобных оргонизациях, ( со слов товарищей) , по поводу проверок:D
Ну вы же знаете: Хорошйй МЕНТ это ........ МЕНТ:D
Если это не твой друг детства:D
parusnik
19.02.2009, 22:16
Добавлено через 1 минуту
Веталь - мине на депозит на Кипре. Тока срочно!!! :D:D:D:D
Не решили ещё ничего толком:)
Вовка! а что нам стоит на Кипр згонять всей бандой ;) :gan2:
Кокорин Владимир
19.02.2009, 22:22
На Кипре щас тепло....а ланос на Кирп не едет:( Так бы сгоняли - 4 человека в твоём, 4 в моём - в Начальницкую вольво народа бы набилось...ну и так делее:)
По поводу общественной организации - гемора с оформлением многовато. Это и устав, и работа с нотариатом (дороговато) и регистрация в исполкоме, и регистрация в ГНИ,ПФУ и куча всего ненужного (имел печальный опыт соучастия в оформлении, только другого профиля :(). Единственный плюс - печать, но опять же - гемор.
НАМНОГО ПРОЩЕ и БЫСТРЕЕ и ДЕШЕВЛЕ: внесение в устав какого-либо предприятия либо уже зарегистрированной общ. организации пунктов, касающихся занятием деятельности, связанной с рыболовством либо ПО. Далее регистрируются изменения и вперед клепать законные ксивы!!!:gan2: Лучший вариант - если это будет какое-либо объединение, связанное с "рыбой", например с предприятием по рыборазведению и оказанию услуг по рыболовству. Это описал общий принцип, т.е. возможное направление деятельности.
И не надо переживать о том, что инспекция будет ЛЕГКО обосновывать незаконность ксив - НУ НЕТ СЕЙЧАС еще установленного и узаконенного образца, поэтому ЛЮБОЙ документ, укладывающийся в рамки здравого смысла и МОЖЕТ БЫТЬ НАЗВАН удостоверением. И пользоваться надо именно этим пробелом в нормативных документах. Не забывайте, что разрешено все, что не запрещено.
Мужики, возьмите в долю Ж-)
3. А что с отловочными в Киеве? Кто в 2009-м уже оформлялся и оплачивал? И границы, до которых они действуют (киевские корочки)?
ФУХ...еле прочитал всё.
Я брал пару дней назад отловочный. Дают до 25 марта...потом запрет.
Тогда можно попробовать разместить сразу две фоты ,в Анфас ,Профиль при этом держать в руках надпись с ником:D
:rolleyes:
Ага а некоторые вместо ника будут в руках держать веточку ПЯТИЛИСТНИКА дурманного:D
Или как вариант использовать дату регистрации на сайте или кол-во сообщений. Но это мне кажется гараздо хуже чем поручитель. Но можно использовать для тех населенных пунктов где подвохов очень мало.
Я представляю куда мы зайдём с таким поручительством...Это уже прям пирамида какаято...сетевой маркетинг:D
Корочки должны получить гротовцы. причём принимающие участие в форуме и жизни Грота.
Archville
20.02.2009, 08:39
Я представляю куда мы зайдём с таким поручительством...Это уже прям пирамида какаято...сетевой маркетинг:D
Корочки должны получить гротовцы. причём принимающие участие в форуме и жизни Грота.
Предложи механизм лучше. Как можно определить гротовца? По письмам? По регистрации? А может человек уже 10 лет читает но не пишет и регистрационной записи у него нет, так он гротовец или нет? Или Андрей Лагутин, который периодически писал в старый грот и вроде не появлялся в новом, достоин звания гротовца или нет?
Я к чему. Есть свой механизм определения гротовца - предлагай, если нет то не пытайся критиковать то что есть, поскольку эта критика будет не конструктивной. Извини, но формулировка "принимающие участие в форуме и жизни Грота" не тянет на алгоритм которым можно пользоваться.
По поводу механизмов определения гротовцев и дурноватых писем в управленческие органы рыбоохраны:
Формируется некая группа любителей ПО воглаве с человеком имеющим 100% лигитивную международную ксиву инструктора который может и имеет право расказывать людям как нужно производить купательные процедуры. На внеочередном слете под письмом-обращением подписывается некоторое кол-во человек которые хотят КОЛЛЕКТИВНО узнать является ли удостоверение ПО выданое после прослушивания лекции о безопасности ныряний с ружлом таким которое подходит под требования пункта 4.3 правил любительского и спортивного рыболовства. Программа лекции, протокол и копии корочек тех кто лекцию проводил прилагаются.
Artiom
Если бы не достаточно приятная физ на аватаре то подумал что нас посетил товарищ Брагин... :eek:
То Алл
Господа,
Просто причислить себя к ресурсу может любой желающий любым способом, кроме нарушающих известные правила этики, и авторского права :)
Документ удостоверение ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет номерным, и выдаватться будет только форумчанину с нормальной так сказать биографией, как постоянному участнику. Любой другой человек, охотник может получить его без проблем при условии поручительства 1 форумчанина. Никаких пирамид, просто раздавать такие вещи человеку зарегистрированому как 234ЦУв с 1 сообщением считаю неправильным.
Аналогия - мы несем как бы коллективную ответственность за каждого в случае махания таким документом в некрасивой ситуации. Да изаниматься для хотя бы виртуально знакомого человека оформлением документа приятнее ;)
Archville
20.02.2009, 10:59
+100 :)
Посмотрел на свой пропуск (тоже вроде документ). На нем есть
1. Название организации
2. ФИО
3. Должность (это лишнее)
4. Подпись ответственного лица (поручитель самое то, не будет желания подписываться за всех страждущих, а только за друзей, за которых можешь поручиться)
5. Фото
6. Дата выдачи
7. Печать (самый тонкий момент но любого ЧП будет достаточно, желательно только, что бы оно реально существовало, у меня на пропуске даже не гербовая печать, а печать бюро пропусков).
8. Да чуть не пропустил. Номер тоже есть.
Парни,ну вы так и до депутатов в Раду от Грота дойдете:)
Корочка Грота будет всего лишь корочка Грота, всего навсего. Если есть сейчас возможность её применить еще где то, то почему бы не воспользоваться. А дальше будем посмотреть...;)
Archville Андрей Лагутин плохой пример:) Если Андрей или человек его уровня в подводной охоте изъявит желание получить такую корочку ,то это будет сделано. Я думаю даже без его желания нужно её ему выдать как почетному гостю, а уж он волен с ней делать что захочет:)
Archville
20.02.2009, 11:12
ПНа внеочередном слете под письмом-обращением подписывается некоторое кол-во человек которые хотят КОЛЛЕКТИВНО узнать является ли удостоверение ПО выданое после прослушивания лекции о безопасности ныряний с ружлом таким которое подходит под требования пункта 4.3 правил любительского и спортивного рыболовства. Программа лекции, протокол и копии корочек тех кто лекцию проводил прилагаются.
Кстати Артем дело говорит. Можно подготовить документы. Потом собраться на тусовку (например на открытие сезона на Десенке). Потравить байки типа лекций (внести их в протокол). Собрать подписи, адреса, явки, телефоны, раздать удостоверения. Получится костяк гротовцев. Сделать документ удостоверяющий что присутствующие, имеют право регистрировать новых гротовцев. Отправить письмо (или не отправлять письмо). Обмыть мероприятие ;)
По поводу общественной организации - гемора с оформлением многовато. Это и устав, и работа с нотариатом (дороговато) и регистрация в исполкоме, и регистрация в ГНИ,ПФУ и куча всего ненужного (имел печальный опыт соучастия в оформлении, только другого профиля :(). Единственный плюс - печать, но опять же - гемор.
...
Думаю овчинка стоит выделки.
Кто-нибудь может приблизительно оценить стоимость регистрации?
С помощью общественной организации можно не только вопрос корок решать...
Добавлено через 2 минуты
Кстати Артем дело говорит. Можно подготовить документы. Потом собраться на тусовку (например на открытие сезона на Десенке). Потравить байки типа лекций (внести их в протокол). Собрать подписи, адреса, явки, телефоны, раздать удостоверения. Получится костяк гротовцев. Сделать документ удостоверяющий что присутствующие, имеют право регистрировать новых гротовцев. Отправить письмо (или не отправлять письмо). Обмыть мероприятие ;)
Думаю не будет откровением тот факт, что не все живут с стааааалице.:D
Archville
20.02.2009, 11:22
Archville Андрей Лагутин плохой пример:) Если Андрей или человек его уровня в подводной охоте изъявит желание получить такую корочку ,то это будет сделано. Я думаю даже без его желания нужно её ему выдать как почетному гостю, а уж он волен с ней делать что захочет:)
А Макаревичу давать удостоверение будем? :) . Думаю Андрей Лагутин с удовольствием приедет на тусняк Грота и там ему можно будет корочку торжественно вручить. Надо уже прикидывать что это все по деньгам получится. Что бы Вы с Тарасом все удостоверения за свои деньги не делали. Думаю в районе 100грв будет адекватная цена и желающих халявы не будет. Для почетных Гротовцев бесплатно :).
В столице живут не все, но большинство. А общее собрание все равно необходимо. На нем кстати можно голосовать за выдачу корок желающим которые не смогли приехать.
Республика Шкид прямо.... :D:D
Буза?
По поводу механизмов определения гротовцев и дурноватых писем в управленческие органы рыбоохраны:
Формируется некая группа любителей ПО воглаве с человеком имеющим 100% лигитивную международную ксиву инструктора который может и имеет право расказывать людям как нужно производить купательные процедуры. На внеочередном слете под письмом-обращением подписывается некоторое кол-во человек которые хотят КОЛЛЕКТИВНО узнать является ли удостоверение ПО выданое после прослушивания лекции о безопасности ныряний с ружлом таким которое подходит под требования пункта 4.3 правил любительского и спортивного рыболовства. Программа лекции, протокол и копии корочек тех кто лекцию проводил прилагаются. - а зачем идти к ним, если не они решают, тот это документ или нет? Ну нет у нас еще в стране органа, который решает ТО это или нет! А если будет корка о том, что меня никто не обучал, или что меня обучал не плаванию, а оказанию первой медпомощи? Не надо создавать самим себе проблем, и так найдется куча желающих это сделать!
Archville
20.02.2009, 12:02
Республика Шкид прямо.... :D:D
Буза?
Я к сожалению фильм этот видел только отрывками и книга мне в руки не попадалась :rolleyes: Что или кто такой Буза?
Вы шо задумали?
Дядя Брагин хател Примьерку паминять на Лексус,а вы иго хатите абламать.:D
Уважаемый Archville, укажите пжл. "параметры" Почётного гротовца, а то боюсь не попаду к избраным и что тогда? За скольких Почётных я должен заплатить? У меня есть друзья которые показали мне мир через маску-это получается на них я должен барыгнуть, чтоб себе получить на халяву? А если не "почётний", а "почётнейший" то ему нужно будет ещё и доплатить? Archville-без обид.
P.S. Цена должна быть одинаковая для всех, просто заложить в неё 15-20% на представительские и ними уже оперировать (можно и несколько почётных сделать, но не масово).
Коротов Сергей
20.02.2009, 12:26
И за номером 1 :D
В столице живут не все, но большинство. :eek: Не уверен....
Корчки это конечно хорошее дело, но как только на воде мы начнем светить корочками начнет складываться определенное мнение о гроте, все мы разные и у каждого свое мнение ... это видно даже в общении на форуме, и дабы не делать Гроту антирекламу, полагаю нужно составить в общих чертах положение-устав что ли, прямо тут на гроте вместе, где будет описано , что мы ожидаем от владельцев таких удостоверений. :D
:D:D номер один уже закреплен за Батяней. прогиб. :D:D
Я дума админы Грота, должны все хорошо подсчитать и сказать сколько будет стоить удостоверение!
Добавлено через 59 секунд
Корчки это конечно хорошее дело, но как только на воде мы начнем светить корочками начнет складываться определенное мнение о гроте, все мы разные и у каждого свое мнение ... это видно даже в общении на форуме, и дабы не делать Гроту антирекламу, полагаю нужно составить в общих чертах положение-устав что ли, прямо тут на гроте вместе, где будет описано , что мы ожидаем от владельцев таких удостоверений. :D
А вот это правильно!:)
Уважаемый kot-28,
тема у нас тут- Общалка, сама по себе подразумевает балаган.
Корки мы не продаем и цену потому не знаем.
Но специально для клиента можем продать любые на выбор:
- апельсиновые
- пробковые
- головного мозга
- т.д. ;)
Это все юмор конечно ,не принимайте близко к сердцу, я искренне шучу, но и ваше послание почему то мне показалось резким, сродни базарному торгу. :rolleyes:
Archville
20.02.2009, 12:46
Уважаемый Archville, укажите пжл. "параметры" Почётного гротовца, а то боюсь не попаду к избраным и что тогда?
Это не ко мне вопрос. Я думаю статус почетного гротовца могут определить только гротовцы (в том числе и Вы) путем голосования. Себестоимость корочки может быть максимум 10-15грв. Остальные собранные деньги(минус оплата за выполненную работу) я бы на месте организаторов (я таковым не являюсь) направил бы на получение печати или на разработку нового дизайна грота. Там не такие большие деньги будут как может показаться. Достаточно посмотреть на фото прошлого собрания на Десенке.
Хорошо, в столице может живет не большинство подвохов. Но в столице на тусовку прийдет максимальное кол-во народа по сравнению с другими городами. Плюс здесь находятся все организаторы. Без обид, но Киев это наилучший вариант из возможных.
Корки будут безвоздмездно ! Если ничего не поменяется ,то на сегодня нам предложили аж по 1,74грн. за штуку. Даже бартер на пиво не получается :D Будем на тусах брать яйками, млеком,аджикай тощо..:D
Archville
20.02.2009, 12:53
Это уже начало обсуждения пакета документов. Как по мне то еще рано. Перед этим надо услышать концепцию и озвучить ее могут только Игорь или Тарас.
Уважаемый kot-28,
Корки мы не продаем и цену потому не знаем.
:rolleyes:
Тарас ты меня не так понял! Изготовление удостоверения требует затрат,вот я и хотел узнать сколько это! Если нужна помощь в фотошопе для изготовления этого девайся могу помочь!
Уважаемые, предлагаю в дальнейшем общении обозвать корки - "Клубной картой" или по другому, дабы не мусолить кому не надо глаза.
А где варианты Символов???
Давайте хоть чтото сделаем ,а?:) Давайте хотябы с удостоверением этим закончим, а Наполеоны:)А то "без нас нас женили" уже и общественную организацию давайте и статусы и уставы и концепции и кодексы чести. Мы ПОКА делаем только удостоверение форумчанина...
Или вот как предлагает Ярослав Клубную Карту.
По символу. С символом уже тянется очень долго, поэтому ,что бы не затягивать это все еще на дольше символ вставим из авторских не плагиаченых, из тех что были предложены ранее в ветке о символах.. Скорее всего это будет вариант МАЛа
ЗЫ: Хлопцы , Люби Друзи , Господа, Панове , прошу вас як рідного батька, когда отвечаете на сообщение то обращайте внимание чтобы оно было между вот таким тегом (тут открытая квадратная скобочка и дальше)quote] и вот таким [/quote(тут закрытая квадратная скобочка) удаление одного из них или скобочки делает из ответа абракадабру:)
"Основание Улиганштадта относится к временам не столь отдаленным. В Шкиде была буза. Бузили все, бузили с жаром, наказания сыпались на головы шкидцев, а они бузил ч. Четвертое отделение не выбиралось из пятого разряда. Японец однажды сказал:
– Бузить бесцельно не годится. Давайте организуемся и оснуем республику.
Мысль пришлась по вкусу.
Сразу же было организовано новое правительство"
"На второй день наркомбуз Японец, он же Буза Бузич Безобразников, подал в Совнарком проект конституции:
КОНСТИТУЦИЯ
ВСЕСИЛЬНОЙ БУЗОВОЙ ИМПЕРИИ УЛИГАНИИ ...."
Кто не смотрел или не читал о республике ШКИД :-)
Павел Ушаков
20.02.2009, 13:45
2 Тарас
Я думаю, что пора ставить всех перед фактом.
Для получения "корок" надо:
- ..........
- ..........
- ---------
и т.д. + 100 грн.
Деньги пересылать ->
Получать "корки" здеся <-
Я так думаю. А то диалог затягивается и может ничего не получиться.
Лясковский Александр
20.02.2009, 13:48
Тарас, не будь так вульгарен;не прогиб, а фигура из худ.гимнастики - сальто прогнувшись:D:D:D.Уже тянет на №2 :D
МОЛЧАНИЕ-ЗНАК СОГЛАСИЯ!
Игорь, напиши пжл. по пунктам что? куда? и сколько? и главное до до когда?
Также интересно, как будут обстоять дела с братьями по разуму-не гротовцами?
МОЛЧАНИЕ-ЗНАК СОГЛАСИЯ!
Игорь, напиши пжл. по пунктам что? куда? и сколько? и главное до до когда?
Также интересно, как будут обстоять дела с братьями по разуму-не гротовцами?
Ребяты ,потерпите малехо , закончим с образцом, тогда все отпишем:)
А номера 007 и 777 еще не заняты? :):D
...потерпите малехо , закончим с образцом...
Всем привет.
У моего знакомого подвоха есть такой экслибрис (печать на свои книги).
Если тему подшаманить? Может пойдет на логотип, или как там это называется?
...
Archville
20.02.2009, 15:35
Всем привет.
У моего знакомого подвоха есть такой экслибрис (печать на свои книги).
Если тему подшаманить? Может пойдет на логотип, или как там это называется?
...
Господи! Что у него с ногами? :)
Корки будут безвоздмездно ! Если ничего не поменяется ,то на сегодня нам предложили аж по 1,74грн. за штуку. Даже бартер на пиво не получается :D Будем на тусах брать яйками, млеком,аджикай тощо..:D
Игорёня а шо так дёшиво - воны шо бумажні. Не так давно, пластик стоил (бланк )- 30грн. Чи я непоняв шо за руб семисятчотыры... :confused:
Игорёня а шо так дёшиво - воны шо бумажні. Не так давно, пластик стоил (бланк )- 30грн. Чи я непоняв шо за руб семисятчотыры... :confused:
Пластиковые аки карта Виза
Пластиковые аки карта Виза
Виза в мир подводный.....а на корочке наш флаг буде :ukr:
Я хоть и не суперпупер участник на гроте, но клубную карту хотел бы получить.. Какие требования к владельцам ..вернее к будущим владельцам клубных карт? :Smile022:
Идея с удостоверением действительно стоящая. Нужно обязательно воплотить ее в жизнь. Не останавливайтесь.
SERDIТЫЙ
20.02.2009, 17:01
Как ажевилась апщялка!!!:eek:
Аказуецца тут стока активныг пользаватилей...;););)
Господа,
А нет ли среди читателей форума добрых людей, проживающих в славном городе Запорожье или его окрестностях, желающих пригласить к себе на охоту пару-тройку страждущих коллег из Мариуполя. Так сказать по соседски помочь коллегам по диагнозу. А то в наших краях то лед был, а теперь мутняк, видимость пол метра. Сказать что жабры сохнут - ничего не сказать, просто крышу срывает. В случае возникновения материальной составляющей в организации экспедиции, как то топливо для лодки, капитана и т.д., берем на себя. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
pithon65
20.02.2009, 17:24
Как ажевилась апщялка!!!:eek:
Аказуецца тут стока активныг пользаватилей...;););)
...которым захотелось окОриться или окАртиться ,ну в смысле удостовЕрениться или даже оклУбиться !!!:D:D:D
Господа,
А нет ли среди читателей форума добрых людей, проживающих в славном городе Запорожье или его окрестностях, желающих пригласить к себе на охоту пару-тройку страждущих коллег из Мариуполя. Так сказать по соседски помочь коллегам по диагнозу. А то в наших краях то лед был, а теперь мутняк, видимость пол метра. Сказать что жабры сохнут - ничего не сказать, просто крышу срывает. В случае возникновения материальной составляющей в организации экспедиции, как то топливо для лодки, капитана и т.д., берем на себя. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Я думаю можно что-то придумать! :gan2::D
Коротов Сергей
20.02.2009, 19:04
Не, наш флаг должен быть такой!:D
Не, наш флаг должен быть такой!:D
Серёга а он чей......
Лясковский Александр
20.02.2009, 19:50
Даешь Веселого Роджера на ксиву:Smile008: :pirate::pirate::pirate:
А рубать кого инспекцию или браков? :confused::confused::confused:
SERDIТЫЙ
20.02.2009, 20:18
А рубать кого инспекцию или браков? :confused::confused::confused:
Азачем ваще кавота рубадь?:confused::confused::confused:
Сашка даю и нетолько весёлого:drug::drug::drug:
смайлики такие! я тута не причем! :opetr:
SERDIТЫЙ
20.02.2009, 20:41
;) Крута мы туд флудим! :vesel:
Админ грота _ :KING:
Модератор грота - :129:
Помошники модератора - :proka4u:
Друзья модератора - :Smile020:
Простые подводники - :NINJA:
Новички - :censored:
Юристы - :Smile049:
Поэты - :val:
Захарыч - :RUSSIAN:
Ногами чур не бить.........Evgeha.
Документ удостоверение ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет номерным, и выдаватться будет только форумчанину с нормальной так сказать биографией, как постоянному участнику. Любой другой человек, охотник может получить его без проблем при условии поручительства 1 форумчанина. Никаких пирамид, просто раздавать такие вещи человеку зарегистрированому как 234ЦУв с 1 сообщением считаю неправильным.
Аналогия - мы несем как бы коллективную ответственность за каждого в случае махания таким документом в некрасивой ситуации. Да изаниматься для хотя бы виртуально знакомого человека оформлением документа приятнее ;)[/QUOTE]
По моему идеальный вариант. Просто, ясно, логично.
Кокорин Владимир
20.02.2009, 21:17
Влад - сними в личных настройках значок с запрета принимать личку - я не могу тебе ответить/!!!!!:D
kostin andrey
20.02.2009, 21:27
кто-нибудь киньте в личку плиз тел Мирошниченко, не хватает мне бегунков титановых к его стволу. заранее спасибо.:)
parusnik
20.02.2009, 21:29
На Кипре щас тепло....а ланос на Кирп не едет:( Так бы сгоняли - 4 человека в твоём, 4 в моём - в Начальницкую вольво народа бы набилось...ну и так делее:)
Вован! А мы попросим политическое убежище ( от наших политиков :D ) скажем что осталось от имущество только наши авто :rolleyes: а когда наныряемся попросим депортацию БЕСПЛАТНО! :gan2:
Лясковский Александр
20.02.2009, 21:29
смайлики такие! я тута не причем! :opetr:
SERDIТЫЙ
Азачем ваще кавота рубадь?
Солидарен с Игорем, рубать никого не надо, добрее надо быть, терпимее друг к другу:Smile005:.Ну а по смайликам - ну не смотрится пират с ромашкой в руках.:D:D:D.
.Ну а по смайликам - ну не смотрится пират с ромашкой в руках.:D:D:D.
Разве что Джек Воробей:D Но это уже больше к другим форумам:D
Рыбаки-охотникчки скажите плз. кто плавал на озере в с.Вишеньки,а конкретнее Гниденском озере? Это я себе лягушатник для начинающих присмотрел,когда там рыбачил ходили слухи,что сазан нормальный попадается,может кто встречался тет-а-тет с оным?!:)
Господа,
пиши в личку, обсудим
ssg_DNDZ
20.02.2009, 23:19
SERDIТЫЙ
Азачем ваще кавота рубадь?
Солидарен с Игорем, рубать никого не надо, добрее надо быть, терпимее друг к другу:Smile005:.Ну а по смайликам - ну не смотрится пират с ромашкой в руках.:D:D:D.
Вод и я согласен, зачем рубадь, если можно пустить на мелкую тёрку...? :D
Игореня,и я так думаю. Гарпунимвсраку!
Кокорин Владимир
20.02.2009, 23:59
Тарас, а как понимать
"...Документ удостоверение ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет номерным, и выдаватться будет только форумчанину с нормальной так сказать биографией "
Вот если у меня биография перманентно измучана нарзаном и подмочена пивом :opetr:(Юра Яковлев может засвидетельствовать - сколько боролся со мной:rolleyes:) - так какая она - НАМАЛЬНАЯ или НИОЧЕНЬ?:D
Добавлено через 2 минуты
Юристы - :Smile049:
Захарыч - :RUSSIAN:
Ногами чур не бить.........Evgeha.
А я не хочу как №1, я хочу как у Захарыча - он к народу ближе:):):):):
ssg_DNDZ
21.02.2009, 00:01
Тарас, а как понимать
"...Документ удостоверение ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет номерным, и выдаватться будет только форумчанину с нормальной так сказать биографией "
Вот если у меня биография перманентно измучана нарзаном и подмочена пивом :opetr:(Юра Яковлев может засвидетельствовать - сколько боролся со мной:rolleyes:) - так какая она - НАМАЛЬНАЯ или НИОЧЕНЬ?:D
не, ну может имеется ввиду, что типа тебя знают, уважают, ты на Сердитого с орфографией не гонишь, значит достоин ксивы ;)
Дмитрий Щаденко
21.02.2009, 00:51
Идея - всем по корочке ХОРОША,но КОРОЧКА подразумевает под собой РАЗРЕШЕНИЕ !!! А разрешение сопровождается наличием лицензии!!!!!!!!!Всё остальное будет выглядеть - как представитель ХРУСТАЛЬНОГО ГРОТА . К этому надо отнестись СЕРЬЁЗНО, чтобы "ПЯТНИСТЫЕ" - оценили
Кокорин Владимир
21.02.2009, 01:50
Всё остальное будет выглядеть - как представитель ХРУСТАЛЬНОГО ГРОТА . К этому надо отнестись СЕРЬЁЗНО, чтобы "ПЯТНИСТЫЕ" - оценили
т.е. представитель СМИ - а это пятая власть, однако;):D
SERDIТЫЙ
21.02.2009, 05:50
Игореня,и я так думаю. Гарпунимвсраку!
Жека, такэтаж савсэм другое дела! ;):D
Сергей Сергиенко
21.02.2009, 06:58
на Сердитого с орфографией не гонишь, значит достоин ксивы ;)
А Serdiтому выдать ксиву на "албанцкам" языке...:)
Кто имеет, а кто нет
Пробую дать вам ответ,
Чтобы корку заиметь
Нада чтонибудь уметь.
Для начала быть на сходке
Взять с собой бутылку водки,
Ложку, миску, сахар, кофе
Так, вы на Гротовца похожи.
Надо взять с собой костюм
Ружьё, ласты и шампунь,
Шоб не бегать в суматохе-
Дайте мне шампуню трохи.
Ну поповоду уменья,
Нада якобы нырнуть
И надне за корчик взявшись
Просидеть там пять минут.
Рыбку нада подстрелить
Шоб с неё уху сварить,
Никого не посылать....!!!
И советов не давать
Засветить что сделал сам-
Типа..-"золотой кукан"...
Или там мотор для ласт-
Маска фирмы "adidas"
Надо частью Грота стать,
Сообщения писать,
"Русскому не обучать"
Это всё идет в зачёт.
Если понял
То вперёд......
..................Evgeha.......................... ............
Тарик кинеш потом в эпистолярные......
не, ну может имеется ввиду, что типа тебя знают, уважают, ты на Сердитого с орфографией не гонишь, значит достоин ксивы ;)
Это значит что я с ксивой пролетел?
Всё уже придумано до нас...;)
сомы в Припяти и прозрак что надо.
ssg_DNDZ
21.02.2009, 16:35
на самом деле грустно... клип о том, сколько рыбы было-бы во всех водоёмах если бы не деструктивная деятельность человека... :( Правда еще не известно, светится ли вся эта рыба ночью, но 22 года со дня аварии, вполне может быть, что эта рыба жизнеспособна...
Добавлено через 1 минуту
Это значит что я с ксивой пролетел?
не мне решать, но думаю здесь собрался народ отходчивый и не злопамятный... Так что все в твоих руках. :)
Кокорин Владимир
21.02.2009, 20:36
Я думаю Бредли не полетит с ксивой. если за него Сердитый поручится;):D
Добавлено через 1 час 12 минут
на самом деле грустно... клип о том, сколько рыбы было-бы во всех водоёмах если бы не деструктивная деятельность человека... :( Правда еще не известно, светится ли вся эта рыба ночью, но 22 года со дня аварии, вполне может быть, что эта рыба жизнеспособна...
Я вот читал в одном журнале рыбацком - про пРипять - там только донные рыбы заражены, остальные вроде как норма. Думаю что никто не исследовал наших рыбок в р-не Днепра -Днепродыма - может они ещё и не так светятся как в ПРипяти..........
ssg_DNDZ
21.02.2009, 20:56
Я вот читал в одном журнале рыбацком - про пРипять - там только донные рыбы заражены, остальные вроде как норма. Думаю что никто не исследовал наших рыбок в р-не Днепра -Днепродыма - может они ещё и не так светятся как в ПРипяти..........
Не, там фигня в том что ДНК изменяется от радиации, и последствия облучения могут выявиться через несколько поколений... Хотя, ща около Брежневграда начинают ПХЗовские отстойники резать, и не важно что резчики больше 2х лет не живут, зато типа нержавейка, типа дорогой метал... У меня батя ликвидатор, на ЧС был осень-зима 86ого, он до сих пор ночами не спит... Так что рыбка в Припяти, я думаю, вся стремная. :(
и не важно что резчики больше 2х лет не живут, зато типа нержавейка, типа дорогой метал...
А ведь из нержи этой может и из нас кто нибудь снарягу сделать.:(
Со мной паренёк из Славутича служил, рассказывал, что у них в деревнях окрестных это на поток бизнес поставленный. Всякую дрянь из "зоны" на продажу в другие регионы тянут.
ssg_DNDZ
21.02.2009, 21:27
А ведь из нержи этой может и из нас кто нибудь снарягу сделать.:(
Со мной паренёк из Славутича служил, рассказывал, что у них в деревнях окрестных это на поток бизнес поставленный. Всякую дрянь из "зоны" на продажу в другие регионы тянут.
сомнительно, эта нержавейка идет на пункты приёма, у мастеров нержавейка трубка и прут, а в отстойниках листы... Так что для конечного пользователя "фонящая" нержавейка идет только в пункты приема, а там уж как повезет... Эти промысловики не живут достаточно долго, умирают в течении 2х лет, естественно лучевую болезнь никто не диагнозирует, то саркома, то лейкимия, то еще какая хрень... Самая жопа, что вся эта "прелесть" начинает идти в грунтовые воды, и это гораздо хуже чем сотня килограмм фонящей нержавейки.
Так что рыбка в Припяти, я думаю, вся стремная. :(
Чего же тогда в запретную зону катерами рыбачить ездят:lodka-n:?
Показывали как то как Шуфрич ,на тот момент министр МЧС, устраивал в тех краях облаву на вертолёте. ИМХО: если бы было так плохо с экологией, хрен бы туда сунулись эти не бедные люди.:129:
ssg_DNDZ
21.02.2009, 21:34
Чего же тогда в запретную зону катерами рыбачить ездят:lodka-n:?
Показывали как то как Шуфрич ,на тот момент министр МЧС, устраивал в тех краях облаву на вертолёте. ИМХО: если бы было так плохо с экологией, хрен бы туда сунулись эти не бедные люди.:129:
все просто, ездят ловить не для потребления, а на продажу... т.к. радиационный фон там уже терпим, то ловить можно, а вот живые организмы, которые "светятся" ночью, в пищу употреблять, мягко говоря, не рекомендуется, ибо всё это остаётся в теле человека, который решил полакомиться рыбкой...
Потому Шуфрич и гонял, ибо нельзя ту рыбу есть.
Я думаю Бредли не полетит с ксивой. если за него Сердитый поручится;):D
Добавлено через 1 час 12 минут
Журнал МПО №6 2005 г
Радиоактивные вещества в воде концентрируются микроорганизмами, планктоном и рыбой, потом по пищевой цепи передаются животным и человеку. Это явление называется биоаккумуляцией. Установлено ,что радиоактивность рыбы в тысячи раз выше ,чем воды, в которой она живет! Основное место скапливания радионуклидов находится в костях(до 60%) ,меньше -во внутренних органах(15-20%) в жабрах(10-15%)и мышцах(до5%).
Внешне идентифицировать радиоактивную рыбу сложно, но один из сильно выраженных признаков - это искривление позвоночника, правда , электроудочки оказывают на рыбу такое же влияние.
У человека постоянно употребляющего облученную рыбу, происходит накопление радионуклидов в костном мозге, что приводит белокровию и раковым заболеваниям. Чтобы себя максимально обезопасить от *рыбной* радиации , надо как можно тщательнее очищать мясо от костей , и если вы питаетесь рыбой из группы риска , то старайтесь при готовке обрабатывать рыбу уже очищенную от костей.
К тому же рыбы, которые подверглись радиации (впрочем как и другими отравляющими веществами),э в итоге ослабевают и в результате легко подвергаются влиянию неблагоприятных условий нашей среды и заболеваниям, в том числе и опасным для человека глистным инвазиям :рост и развитие рыбы замедляется и в результате она гибнет. Так же и человек , который будет регулярно есть отравленную рыбу, рискует закончит жизнь аналогичным образом...
ssg_DNDZ
21.02.2009, 22:06
Хуже животных организмов подвергшихся облучению, только грибы... там вообще паника полная, поэтому без дозиметра на рынке грибы я бы не покупал.
сомнительно, эта нержавейка идет на пункты приёма, у мастеров нержавейка трубка и прут, а в отстойниках листы... Так что для конечного пользователя "фонящая" нержавейка идет только в пункты приема, а там уж как повезет
Я не конкретно про эти отстойники, а про общую ситуацию. Свинец на груза я на скупке и покупаю.Это для примера.
ssg_DNDZ
21.02.2009, 22:35
Я не конкретно про эти отстойники, а про общую ситуацию. Свинец на груза я на скупке и покупаю.Это для примера.
нууу, кабанец, он же свинец, сам по себе весьма не полезный метал, так что в наше время счетчик Гейгера надо иметь в каждой семье... =(
Не, там фигня в том что ДНК изменяется (
Посмеялся:):):) на украинском юридическом языке ДНК -это державна нотаріальна контора.
Добавлено через 4 минуты
Так что рыбка в Припяти, я думаю, вся стремная. :(
И чем эта рыбка отличается от Киевского моря и т.д?
ssg_DNDZ
21.02.2009, 22:51
Посмеялся:):):) на украинском юридическом языке ДНК -это державна нотаріальна контора.
ну практически =) а еще более смешное это Житомирська Облосна Податкова Адміністрація, сокращенно ... ну вы поняли =)
Добавлено через 2 минуты
чесно, хз... А чем отличается Киев от мертвых сёл которые идут в сторону Белорусии? Почему там до сих пор не живут люди?
Добавлено через 4 минуты
как говорят юристы +100;)
поэтому без дозиметра на рынке грибы я бы не покупал.
пользоваться счетчиком Гейгера-Мюлера или еще какимнибудь прибором меряющим фон надо уметь пользоваться...ибо банальная катрошка (которую удобряют калием 40 ) будет "трещать" похлеще Чернобыльских железяк. Это целая наука блин.
Для счастливых обладателей "измерительной" техники - сначала меряется общий фон местности а потом уже сам обьект и если фон обьекта будет превышена на 30% общий фон ... тогда это уже дуже хреново...
А вообще почти у каждого из нас дома есть ОООчень фонящие прибамбасы..допустим старые часы с "фосфоритовыми" стрелочками... :) .и т.д.
Кокорин Владимир
22.02.2009, 00:30
ну практически =) а еще более смешное это Житомирська Облосна Податкова Адміністрація, сокращенно ... ну вы поняли =)
ДПА у Житомирський области (у меня укр. куда-то с компа делся:eek:) - вот как они звучать:D:D:D:D:D
но то, шо там ЖОПА - я почти на "+100" уверен:rolleyes::D
ssg_DNDZ
22.02.2009, 00:42
пользоваться счетчиком Гейгера-Мюлера или еще какимнибудь прибором меряющим фон надо уметь пользоваться...ибо банальная катрошка (которую удобряют калием 40 ) будет "трещать" похлеще Чернобыльских железяк. Это целая наука блин.
Для счастливых обладателей "измерительной" техники - сначала меряется общий фон местности а потом уже сам обьект и если фон обьекта будет превышена на 30% общий фон ... тогда это уже дуже хреново...
А вообще почти у каждого из нас дома есть ОООчень фонящие прибамбасы..допустим старые часы с "фосфоритовыми" стрелочками... :) .и т.д.
то что фон меряется я знаю, меряли у нас лет 7-9 назад сколько ЭТЛ мониторы "радиации" излучают... я так никогда не смеялся, фон рядом с мониторами был меньше чем в корридоре... ;)
Добавлено через 6 минут
ДПА у Житомирський области (у меня укр. куда-то с компа делся:eek:) - вот как они звучать:D:D:D:D:D
но то, шо там ЖОПА - я почти на "+100" уверен:rolleyes::D
хз, может мне и назвиздели, но один человек зуб давал, что видел бланк с такими заглавными буквами ;)
Кокорин Владимир
22.02.2009, 01:02
хз, может мне и назвиздели, но один человек зуб давал, что видел бланк с такими заглавными буквами ;)
Серёга, реально даю зуб своего начальника(а хочешь - 4 - два верхних и 2 нижних резца:D:D:D) за то, что в Днепре "ДПА у Днипропетр. обл."
А то шо в Житомире написали на бланках посте тог. как с января по ДПА поснимали надбавку КМУ и премии, не выплатив выслугу и оставив только голую ставку и звание - догадываюсь - ЖОПА:D:D:D
Добавлено через 2 минуты
пользоваться счетчиком Гейгера-Мюлера или еще какимнибудь прибором .. :) .и т.д.
а шо. реально отдолжить на день щётчик у Гейгера-Мюлера? Даст?
Я такой хочу - свинец надо померять -хз изх чего его притащили и выплавили....:eek:
Граждане, что же это делаться??? Зима у всех проснулась, или только у нас под Харьковом? Речку ж опять льдом занесёт!!!:eek:
Граждане, что же это делаться??? Зима у всех проснулась, или только у нас под Харьковом? Речку ж опять льдом занесёт!!!:eek:
А ведь так все хорошо начиналось! Прийдется с ПО опять превращаться в пингвина на льдине! У нас правда катер вдоль берега ломает лёд!:(
pithon65
22.02.2009, 09:20
Прийдется с ПО опять превращаться в пингвина на льдине!
По прогнозам синоптиков,вроде как на недельку ...:D
Коротов Сергей
22.02.2009, 09:48
нууу, кабанец, он же свинец, сам по себе весьма не полезный метал, так что в наше время счетчик Гейгера надо иметь в каждой семье... =(
Привет. Я тихо читал, но... Может давайте о рыбалке??? А то запугаете друг друга:D Дело в том, что я каждый день имею дело с "радиацией", т.к. руковожу на атомной станции обращением с радиоактивными отходами:cool: Тема эта большая и весьма не простая, и счетчик Гейгера с руках не обученного человека ничего хорошего этому человеку не принесет, т.к. он просто не сможет понять и трактовать увиденное....
По поводу свинца. Его не надо бояться. Дело в том, что одним из методов переработки радиоактивных металлов является его переплавка. Смысл таков, если в металле нет наведенной активности, а она может появиться только в условиях мощных нейтронных полей, а имеет место поверхностное загрязнение, то при переплавке основная часть радиоактивности связывается и удаляется вместе со шлаком. Если не уверенны в происхождении свинца, то после переплавки шлак лучше выбросить туда, где он не будет вредить никому, тем более что шлаки свинца еще и химическая отрава.
Удачи всем
ssg_DNDZ
22.02.2009, 10:33
Привет. Я тихо читал, но... Может давайте о рыбалке???
Хорошо, давайте о рыбалке... :)
А_натолий
22.02.2009, 11:32
Рыбаки-охотникчки скажите плз. кто плавал на озере в с.Вишеньки,а конкретнее Гниденском озере? ...
ПисАли уже, там каскад озер с нездоровой обстановкой из-за мусоросжигалки, бортнической станции аэрации (говнянки по-нашему), да и Бортюки с Вишенцами свои фекалии не в централизованную канализацию сливают. Короче много случаев нездоровых болезней...
Тебе лягушатник под боком нужен - высокая дамба, Килов - ковыряйся себе в удовольствие, да и рыбка там имеется.
А ведь так все хорошо начиналось! Прийдется с ПО опять превращаться в пингвина на льдине! У нас правда катер вдоль берега ломает лёд!:(
Ну, думаю льда у нас не будет, разве что верхний бьеф может прехватить. а нижний не станет - не тот мороз. только что проезжал мимо, даже в заливах лед только по закраинам. а русло гуляет, даже под берегом нет признаков льда.
Гамазин Андрей
22.02.2009, 20:30
Авторская программа Александра Кочубея "Подводная охота" (7 DVD дисков).
Цена 100 гр.
Не стыдно? На торрентс ру нашел? Хотя глупый вопрос - список 1 к 1-му.
У меня тоже есть этот список с торента:). Если кому надо могу поделиться. занимает 20 с копейками гиг. На торенте его кажись забанили за нарушение авторских прав.
Гамазин Андрей
22.02.2009, 21:18
...
27.2 гига если быть точнее :) Нет, еще пашет, мне 4 дня осталось и 80%. При желании народа тоже могу поделиться, правда с Вашей доставкой и себестоимостью болванок. Ну и еще наличии моего времени :(
Буряченко Сергей
22.02.2009, 23:10
Мужики! Всех с наступающим праздником. Взрослым дядям надо игры( охота. рыбалка.....) чтобы чувствовать себя мужчиной. Времени, сил и средств Вам на это.
С уважением.
У меня тоже есть этот список с торента:). Если кому надо могу поделиться. занимает 20 с копейками гиг. На торенте его кажись забанили за нарушение авторских прав.
Никто ничего не банил , качать можно и гуртом и в роздриб;)
Саша Белый
23.02.2009, 09:25
Игореня я смотрю ты уже шорты опробовал? Так расскажи, есть плюсы, а то и я себе закажу.
Лясковский Александр
23.02.2009, 09:49
Игореня я смотрю ты уже шорты опробовал? Так расскажи, есть плюсы, а то и я себе закажу.
Юра, так Игорек в 5-ке брюках зимой охотится, ему шорты, чтоб ниче не отморозть - сам бог велел.А тебе куда на 10-ку - неужели в ней мерзнешь?
Bladi4ok
23.02.2009, 09:53
У меня тоже есть 8-м фильмов Кочубея,если кому надо,тоже могу прислать на болванках,или передать по аське или на мило торрент-файли тем,кто незарегестрирован на торент.ру,или у кого упал рейтинг. Также могу скачать любой фильм ПО на торент.ру(если кому надо):D
Саша Белый
23.02.2009, 10:08
Юра, так Игорек в 5-ке брюках зимой охотится, ему шорты, чтоб ниче не отморозть - сам бог велел.А тебе куда на 10-ку - неужели в ней мерзнешь?
Привет Санек! Не, я на семерку хочу, я на семерку тоже рано перейду, а с лодки прыгать, иногда заходит водичка.
А Serdiтому выдать ксиву на "албанцкам" языке...:)
Жжош!!!:D:D:D
все просто, ездят ловить не для потребления, а на продажу... т.к. радиационный фон там уже терпим, то ловить можно, а вот живые организмы, которые "светятся" ночью, в пищу употреблять, мягко говоря, не рекомендуется, ибо всё это остаётся в теле человека, который решил полакомиться рыбкой...
Потому Шуфрич и гонял, ибо нельзя ту рыбу есть.
Так у нас в Киеве к радиации уже давно привыкли Ж-))
А если серьезно - вся вода в КВХ мешается с Припятской и облучается долго и нудно болтаясь над радиоактивным илом КВХ, а далее - вниз - на Киев, Канев и т.д. Рыба тоже - не гриб, на месте не сидит, по крайней мере лещ/судак подстреленный в километре выше вышгородской дамбы и под Страхолесьем например фонит как по мне одинаково (если у кого-то есть другие данные - дайте ссылку).
А ниже "говнянки" (кстати кто знает, где точно она входит на русле?) тоже плавать приятного мало (в студенческие годы побывал на Бортнической станции) с их "очисткой" знаком, не говоря о несанкционированных стоках и других городах/заводах выше по течению.
Вобщем, мое мнение: если живешь в Киеве, о радиации лучше не думать, а если ныряешь - не думать в двойне. Все подстреленное будет неблагополучно по химико-токсикологическому составу. Просто нужно относиться как к инфекционным болезням и выработке иммунитета. Кто слаб сам или не даст радиоактивноустойчивого потомства - лузер (естественный отбор), дальше людям на планете будет еще интереснее... :( Гарпун_ИМ_всраку :D
:spin:ксивы ксивами - а всех с праздником! шоб хотелось и моглось - четности!
Тарас мне тринадцатый номер можно? Это мое любимое число.
Ластоногих с Днём Советской Армии и ВМФ !!!:gan2:
SERDIТЫЙ
23.02.2009, 14:10
Юрец, спасиба тибе исчо раз с Виталей за "пацанский падгон"!
Шортецы шо нада! В пузе трохе великаваты, но я иг римнём затягую.
Маему "дружку" типерь гаразда типлее! ;) Режы стал набериг вылазеть по малой... Из недастаткав: Па нужде теперь девайсав канешна больше снемать, ну и ткань дубеед намарозе и грузпояз к ним премерзаед, ноя тока вылазю наберех, то сразу иг скидываю. Пре плюсавой температуре, будед нармательна. С лотки вниг исчо непрыгал, но будед самае ано, тошо дохтур пропесал...
Саша Белый
23.02.2009, 14:29
Юрец, спасиба тибе исчо раз с Виталей за "пацанский падгон"!
Шортецы шо нада! В пузе трохе великаваты, но я иг римнём затягую.
Маему "дружку" типерь гаразда типлее! ;) Режы стал набериг вылазеть по малой... Из недастаткав: Па нужде теперь девайсав канешна больше снемать, ну и ткань дубеед намарозе и грузпояз к ним премерзаед, ноя тока вылазю наберех, то сразу иг скидываю. Пре плюсавой температуре, будед нармательна. С лотки вниг исчо непрыгал, но будед самае ано, тошо дохтур пропесал...
Мы очень рады, что ты рад.
народ подскажите какие у вас максимальніе глубины
как увеличиваете задержку :helpme:
Вовремя охоты в пресняке выставляю макс 11-12 по буйку. Пару раз правда нырял под груз когда он до дна не доставал, но там уже мне страшно.:eek: А задержку лучше всего тренировать на нырялке. Чем чаще ныряешь тем быстрее растет задержка и глубже тебя тянет (тока без фанатизма спешить не надо). У меня нырок занимает всреднем 40-50 сек в очень редких исключениях чуть больше 1 минунуты. Хотя сидя на кресле могу не дышать 2,5 минуты, можешь попробовать (в кресле:)) для этого не нужно особо тренироваться. Да еще если ты начинающий, то первое время (у меня уже два года) смирись с тем что рыбы в водаемах Украины практически нет, а эти дядьки в отчетах на фото скорее всего волшебники и колдуны и рыба сама им на гарпуны накалуется. :107:. Удачи тебе.
P.S. Так как зимой, а часто и не только зимой ныряю сам, может кто-нибудь тоже ищет напарника - был бы рад составить компанию. А то как то грустно одному, не весело на охоте. Живу в Киеве, район Ленинградской площади. 80936454171 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или личка. Спасибо.
Гамазин Андрей
24.02.2009, 23:22
...смирись с тем что рыбы в водаемах Украины практически нет, а эти дядьки в отчетах на фото скорее всего волшебники и колдуны и рыба сама им на гарпуны накалуется. :107:. ...
Не-не-не, я сам в кино видал. Они ее ищут. Один раз правда видел подсадного сазана на 3 кила. :D Хотя всеж иногда кажется, шо дядьки, которые охотятся на 20 метрах, а порой еще и на нехилом течении, если не колдуны, то уж украинские йоги - стопудово :)
А если серьезно, рыба есть. Местами. Но опыт нужен. И иногда всеж везение. Хотя чем солиднее опыт, тем меньше надо везения, вплоть до почти нуля.
ЗЫ: Дядьки, без обид ;) Я правда восхищаюсь такой подготовкой.
Андрей Безуглый
25.02.2009, 09:02
Этой зимой больше 15м не нашёл. В холодной воде задержка не более 50 сек.
Bladi4ok
25.02.2009, 09:22
Могу подсказать как тренировать,напиши мне на мило [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи],я сейчас в Киеве,поетому немогу дать програми и ссилки для тренировки задержки дихания. Приеду домой-отпишу и роскажу.P.S. В кресле могу недишать 3мин.,но я только начал тренироваться.С уважением,Влад.
летом нырял по мутняку три раза продувался - падаеш в темноту видимость метр а дна еще нет(стремновато) Осенью там же нырял уже было не так стремно(видимость получше) но течение на глубине уносит на скалы. Еще практиковал бег по утрам (задержка немного улучшилась)
Жду когда температура повыситься в 7-ке холодно
Чем чаще ныряеш, тем больше задержка. Чем меньше думаеш о задержке, тем глубже ныряеш. У меня максимум в этом году 18 м. на Днепре (по шнуру буйка 20 м. почти вертикально), но после двух часов разныривания, по хорошему прозраку, без течения и соплей. Но так не всегда:o. Чаще глубже 10 м. лезть нет смысла, или стремно.
Bladi4ok
25.02.2009, 09:45
"Чаще глубже 10 м. лезть нет смысла, или стремно."-полностю согласен,но лезть глубже 10метров мне интересно.Все,кто писал в личку,напишите еще раз пожалуйста,потому что в личние сообщения ничего непришло,а почту....блин удалил...:(С уважением,Влад.
to tehma.
Дальше 6 м не лезу (мало опыта), по времени 30-40 сек в холодную пору (так как ныряю в 7-ке с майкой на 2-2,5 часа ачучения нормально, а потом :eek:на берег), если разнырятся, тогда до одной минуты могу.. Для увеличения задержки у меня бег, чаще нырять и следить за дыханием (правильно дышать).
Отаке
В Запорожье требуют отловочный и удостоверение УООР!:spin:
Я поехал в понедельник закрыто
поехал в среду - у00р не работает касса закрыта
поехал в четверг - очередь 20 чел каждый по 30мин в кабинете седит,
понял значит не судьба с эти уоором в запрет здоровенные катера, мотоциклы и бракоши на своих железяках плавают и никому не чо :lodka::gan2:
Да еще позвонил в рыбинспекцию хотел узнать о запретх и что нужно для подвоха так меня 4 раза переключали по разным кабинетам ничего не могли толкового сказать даже когда и где запрет. Кроме начальника ихтиологии один сказал. Хотя признался что дайверу тяжело что то повесить (у негодолжно быть ружье и кукан с рыбой):(
Да еще позвонил в рыбинспекцию хотел узнать о запретх и что нужно для подвоха так меня 4 раза переключали по разным кабинетам ничего не могли толкового сказать даже когда и где запрет.(
И не скажут.
Вдруг завтра погодка.. хороший плюс, сразу объявят запрет нас из воды будут вынимать, а сами:gan2::voot:
поехал в четверг - очередь 20 чел каждый по 30мин в кабинете седит...
Так у нас всегда - "все для людей" :(
...Хотя признался что дайверу тяжело что то повесить (у негодолжно быть ружье и кукан с рыбой):(...
Позвольте вас поправить. Не дайверу - а охотнику ;)
как увеличиваете задержку :helpme:Для меня тренироваться лучше в ванной. Мерзкая привычка курить сбила дыхалку практически на нет. До этого рекорд 4,15 сейчас 2-2,5 (но правда без особого напряга). А глубина ныряния зависит от того где стоит рыба и от прозрачности. Просто когда вода мутная как-то стремновато разгоняться при нырке. Пару раз мордой в ил (хорошо что не в камни) влетишь и появляется червь сомнения-- стоит ли. А это очень сжирает кислород.
Для меня тренироваться лучше в ванной. Мерзкая привычка курить сбила дыхалку практически на нет. До этого рекорд 4,15 сейчас 2-2,5 (но правда без особого напряга). А глубина ныряния зависит от того где стоит рыба и от прозрачности. Просто когда вода мутная как-то стремновато разгоняться при нырке. Пару раз мордой в ил (хорошо что не в камни) влетишь и появляется червь сомнения-- стоит ли. А это очень сжирает кислород.
Я так один раз нарвался на 5 метрах на железяку(раньше стояли такие на пляжах для переодевания)
поехал в четверг - очередь 20 чел каждый по 30мин в кабинете седит,
понял значит не судьба с эти уоором в запрет здоровенные катера, мотоциклы и бракоши на своих железяках плавают и никому не чо :lodka::gan2:
Да еще позвонил в рыбинспекцию хотел узнать о запретх и что нужно для подвоха так меня 4 раза переключали по разным кабинетам ничего не могли толкового сказать даже когда и где запрет. Кроме начальника ихтиологии один сказал. Хотя признался что дайверу тяжело что то повесить (у негодолжно быть ружье и кукан с рыбой):(
секция ПО собирается раз в месяц, последняя среда месяца в 17-00 в УООРе, там можешь получить ответы на многие вопросы.
Уважаемые Гротовцы!
Кто желает заявить свою кандидатуру на получение удостоверения подводного охотника "Хрустального Грота". Прошу:
на почту: strigunenko АТ ukr.net
выслать свои ФИО и ФОТО
Тема письма ОБЯЗАТЕЛЬНО - ник на Гроте (и все)
ВСЕ кандидатуры рассматриваются в обязательном порядке.
Спорные кандидаты получат удостоверения после участия в плановом слете, рекомендации старейшины, либо по результатам активного участия в жизни ресурса.
Ребята, старики, это касается всех, ибо МНОГИЕ не написали в профиле отчества, имена , город проживания! :) :)
Так что это еще и дополнительный повод попросить Вас дополнить и упорядочить информацию в профиле.
Уважаемые Гротовцы!
Кто желает заявить свою кандидатуру на получение удостоверения подводного охотника "Хрустального Грота". Прошу:
выслать свои ФИО и ФОТО
Тема письма ОБЯЗАТЕЛЬНО - ник на Гроте (и все)
ВСЕ кандидатуры рассматриваются в обязательном порядке.
Спорные кандидаты получат удостоверения после участия в плановом слете, рекомендации старейшины, либо по результатам активного участия в жизни ресурса.
Ребята, старики, это касается всех, ибо МНОГИЕ не написали в профиле отчества, имена , город проживания! :) :)
Так что это еще и дополнительный повод попросить Вас дополнить и упорядочить информацию в профиле.
А еще раз повторите размер фото,какой надо?
Лясковский Александр
25.02.2009, 11:59
Уважаемые Гротовцы!
Тарас, если отсылал на "мыло" Игорю - тебе дублировать?
Уважаемые Гротовцы!
.
Тарас конкретней адрес можно?
секция ПО собирается раз в месяц, последняя среда месяца в 17-00 в УООРе, там можешь получить ответы на многие вопросы.
спасибо обязательно постараюсь приехать
а то и телефона не дали по
to Krot
Дима ты так и хочешь что бы меня спамом завалило да? ;)
что не понятного strigunenkoсобакаukr.net
to Лясковский
Да Сань. вали на меня.
Тарас, скажи конечную дату приёма даных.
А еще раз повторите размер фото,какой надо?
Качество 300 dpi, а размер произвольный (12 стр. этого поста). Я правильно понял ?
Гамазин Андрей
25.02.2009, 13:27
А вот интересует такой вопрос (если всеж у меня есть шансы :) ) сколько это выйдет по деньгам? Я имел в виду именно себестоимость и административные затраты.
Это удостоверение будет на пластике?
И возможно ли получение, ну скажем, по почте ?
А вообще хорошее вы дело затеяли. Вернее даже не просто затеяли, а таки довели до финала.
Качество 300 dpi, а размер произвольный (12 стр. этого поста). Я правильно понял ?
Ага уже нашел спасибки и отослал
стр.727
to Гамазин
Ну вроде бы старый боец, ну неужели леньки пролистать 2 страницы назад?
С его Императорского повеления Админа пластик бесплатно . заплатишь только за пересылку. :)
Ага уже нашел спасибки и отослал
стр.727
Блин, сори, у меня копм их от последней нумерует:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010