КПК

Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА (2006-2009)

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Fantom
06.10.2006, 18:45
[quote=Alexfast] Саш,чего молчиш? Как прозрак?

Бодрый Линь
06.10.2006, 21:19
Субботняя (уже) шутка-Off. Все пользователи электронной почты знают, что такое "кривое мыло". Но вот как оно выглядит? А вот так!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А_натолий
06.10.2006, 21:23
На каком конкретно озере был? Две недели назад на Вырлице было видно на 2 метра. А сейчас, как мне сказали, видимость получше. Я уже думал куда-нибудь на Небреж сходить... Раки меня не сильно интересуют, мне б пострелять.
Это, по-моему, Тягле. Хотя народ его вроде Небереж кличет. Короче, там сосут песок земснарядом, потому и мутняк, я думаю. А раки на вкус гуд, не химические. Да и карасики вкусные там. Да и пиво тоже ничего...Много судака мелкого, до 100-150 гр, да жалко трогать.

А_натолий
06.10.2006, 21:34
по марту месяцу помню, что на этих озерах вода и подо льдом мутная, а главное - невкусная!!!
А раков я наловил, так всех выкинул - начал есть - такое впечатление, что реактивов наелся... :(
Нет, вкусные, проверено. Это в Вырлице может заводик какой-то сливается, а там ничего пока не настроили, земснаряды только мутняк подымают.
а что больше нырять негде? :)
Да озера почти под домом, рядом, не надо напрягаться. В Килове недавно был, так одни карасики с ладошку да окунь, ничего путного, через час уже надоедает и начинаешь искоса посматривать на стакан водки...
В Днепре пробовал в районе Юж.моста, не понравилось. Вышгород не освоил.
А что, есть предложения?

Alexfast
06.10.2006, 21:38
Alexfast
Попробуй это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо, помогло!

Alexfast
06.10.2006, 21:46
[quote=Alexfast] Саш,чего молчиш? Как прозрак?

Работы, Лёш, набрался выше головы. Хотел вчера ночью понырять, новый Люмен шестой опробовать, так жена , блин не отпустила, предчуствия у неё... Нервы...:(

karamba
07.10.2006, 10:29
Хромой Сазан
Вы там личку смотрите ?
или вопрос отпал?

А_натолий
07.10.2006, 11:38
Привет всем!
Ищу компанию в Чернигове и окресностях. Друзья все :spin: рыбаки и в воду лезть отказываются напрочь, а одному скучно. Подводной охотой занимаюсь недавно. Буду рад знакомству.:gan2:
Олег.
Привет. А что, в Десне что-то видно? раз залез в Тетерев, так не понравилось - песок метет как в Сахаре. А Десна вроде посильнее Тетерева будет...

Fantom
07.10.2006, 13:57
Вот-вот, местные охотники на все остальные ружбайки смотрят искоса :) Вот,как обещал-моя ружбайка 900мм.Переделана рукоятка почти полностью(оригинальная-ИМХО неудобная и антинаучная),Вовнутрь пока нелез,но скоро и там все до ума доведу:) . Фотки сильно сжимать пришлось,и не все влезли-качество извиняюсь.Если интересно,скинь мыло-намылю.

Fantom
07.10.2006, 14:02
[
Работы, Лёш, набрался выше головы. Хотел вчера ночью понырять, новый Люмен шестой опробовать, так жена , блин не отпустила, предчуствия у неё... Нервы...:([/quote] Видать,действительно в работе окопался раз фонарь купил
))),Саш,а на светодиодах несделал?Глянь мыло,со свадьбы фотку намылил:)

Alexfast
07.10.2006, 17:39
to Fantom
Эскиз корпуса уже набросал, на днях токарю отнесу. Вчера после написания поста ( когда жена уснула, а точнее после 22-00), дёрнул на Балаклейку Люмен испытывать. После самодельного на софитной галогенке 20Втх12В, впечатления - так себе. Луч довольно узкий, да и мутнячок гнало. Тем более взял дешёвые батарейки а-ля "Panasonik", сдохли через 1.5 часа! Видно нужны хорошие аккумы ибо на дюрасселах разоришся. Видел только мелочь, много щучек, грамм по 300, примерно такого же сомика. Короче, рука не поднялась. На люмене написана светосила 130 люмен, а у трёхваттного светодиода 70, соответственно у трёх 210 люмен, а главное пятно должно быть больше. Но это всё теория, а на практике нужно посмотреть.
P.S. Прими мои поздравления с таким знаменательным днём!!!
:polka: :polka: :polka:
Правда мэйл чисто в нашем стиле - среди четырёх фоток - три с изображением ружей и только одна свадебная.:D

Alexfast
07.10.2006, 17:48
Настрелял как-то кил пять тараночной рыбы - голавли да лещ. Засолил и встал вопрос о сушке. А на дворе мало, что мухи, так ещё и погода слякотная. Но голь на выдумки хитра - в инкубатор её на пару дней! А потом на кухню досушиваться. Так, что у кого есть сие нехитрое приспособление можно сушить. И не только рыбу, но и грибы...:)

Саня1988
07.10.2006, 19:49
Настрелял как-то кил пять тараночной рыбы - голавли да лещ. Засолил и встал вопрос о сушке. А на дворе мало, что мухи, так ещё и погода слякотная. Но голь на выдумки хитра - в инкубатор её на пару дней! А потом на кухню досушиваться. Так, что у кого есть сие нехитрое приспособление можно сушить. И не только рыбу, но и грибы...:)

А что за "нехитрая" вещица такая для сушки если не секрет? Самопал или фабричное? Может имеете сцылочку? Очень заинтересовало так как наловил сегодня спином 3 кила матросов , а погодка то явно не "тараночная"...:(

Саня1988
07.10.2006, 19:57
Вот фигня млин!
Хотел сегодня понырять, но вспомнил что у меня оказывается нет неопреновых перчаток ёлы-палы!:rolleyes: А водичка то уже ниже 15 однако!
Так вот что я собственно хотел этим сказать... не посоветуете какой толщины взять пятипалые перчатки для температуры не ниже + 5 учитывая не очень закаленный "домашний":) организм?

П.С. - 7мм кажись толстоваты будут.

Серега
07.10.2006, 23:51
Может есть в Днепропетровске добрые люди...
Продайте кусок неопрена 10 мм на пару кв.дециметра, а то костюм голову жмет-мочи терпеть нету. Или подскажите координаты мастера по пошиву-поклейке, если такой в Днепропетровске есть. Мой тел. 8(056)370-70-20, моб. 8050-453-79-24

Denny
08.10.2006, 00:41
Вот фигня млин!
Хотел сегодня понырять, но вспомнил что у меня оказывается нет неопреновых перчаток ёлы-палы!:rolleyes: А водичка то уже ниже 15 однако!
Так вот что я собственно хотел этим сказать... не посоветуете какой толщины взять пятипалые перчатки для температуры не ниже + 5 учитывая не очень закаленный "домашний":) организм?

Возьми 5мм трехпалые...если все-таки 5-ти палые хочешь, тоже подойдет 5мм, только после нескольких часов будешь мерзнуть. Я пока в 3мм охочусь.

Denny
08.10.2006, 00:43
Привет. А что, в Десне что-то видно? раз залез в Тетерев, так не понравилось - песок метет как в Сахаре. А Десна вроде посильнее Тетерева будет...

Видно, еще как...только по заливчикам нужно ходить...на струю, конечно, нет смысла лезть. Был я на прошлых выхах на Десне. Рыбы не видел, кроме сеголеток, зато раков крупных много.

Саня1988
08.10.2006, 11:31
Возьми 5мм трехпалые...если все-таки 5-ти палые хочешь, тоже подойдет 5мм, только после нескольких часов будешь мерзнуть. Я пока в 3мм охочусь.

Пятипалые хочу только из-за лучшего контакта с окружающими предметами (ружжо, нож, кукан и т.д.).
Кстати! А как вообще обстоит дело с бесклапанными трубками при холодной водичке ?

Alexfast
08.10.2006, 12:19
А что за "нехитрая" вещица такая для сушки если не секрет? Самопал или фабричное? Может имеете сцылочку? Очень заинтересовало так как наловил сегодня спином 3 кила матросов , а погодка то явно не "тараночная"...:(

Обычный самодельный инкубатор, для инкубации яиц. Коробка нужных размеров + вентилятор(куллер) + любой нагреватель со стандартным терморегулятором( в любом магазине хозтоваров). Ну и отверстия для вентиляции.

Alexfast
08.10.2006, 12:21
[QUOTE=Pahom]Рекомендую варежки beuchat proGloves 7mm. Очень удобные и теплые, после промазки швов :)

Если можно, то подробнее о промазке швов.

Саня1988
08.10.2006, 23:37
Рекомендую варежки beuchat proGloves 7mm. Очень удобные и теплые, после промазки швов :)

А какие проблемы с трубками зимой?

Я вообще-то зимой нырять не собираюсь так как костюмчег у меня всего то 7-ка. Ну а всё же если брать пятипалые и не толще 5мм - нормально будет если нырять не больше 3х часов? Кстати о цене - распологаю финансами на пречатки до 150грн.

По поводу трубки я имел в виду - не будет ли проблем из-за постоянного полоскания рта холодной водой?
Как вам варианты цена\качество?

Denny
09.10.2006, 01:29
Кому лень читать отчет, можете сразу смотреть фотки:)

Суббота, 7 октября 2006г. База Кальное, а дальше - по акватории плавней и Днепра:)
Был я в тех местах давно...наверное больше 10 лет назад. Тогда мы там с отцом гоняли щуку, славные были времена, да и рыбка ловилась. Но время прошло, многое изменилось, забылась дорога и ориентиры. Несмотря на брошенную в общалку просьбу описать дорогу до Кального, отозвался аж один человек. Спасибо Sergey73. Что, никто в тех местах не охотится?? Или просто не хотят рассказывать? Ну да ладно, это дело каждого.

Выехали в 6 утра старым экипажем: батя и я. Изучили карту и взяли курс на Кальное:mat: Первое, что привлекло внимание, как только начался рассвет - это довольно густой туман. У меня сразу настроение как-то подсело. Опыт говорил о том, что в такой туман особо не порыбачишь, ориентироваться на воде очень проблематично. Но ничего не поделаешь - едем, раз решили. Ехали около часа, в итоге пропустили поворт на Кальное, но вовремя остановились и пришлось возвращаться назад километра 3. Интересно, но на указателе, там где поворот на Кальное -- совсем другой населенный пункт указан. Насколько я помню, то когда мы там были в последний раз, на указателе как раз Кальное было написано. Вобщем спокойно доехали до ворот воен. части, или как она там сейчас называется. Раньше проезжали через часть за пачку сигарет или трешку, на худой конец приходилось объезжать, а теперь проехали без проблем и без "подарков" дежурному КПП. Это порадовало. Он же нам и рассказал как доехать непосредственно до базы. В итоге дорога оказалась неплохой, и мы больше не плутали. По дороге встретили много грибников..места там действительно шикарные. Доехали до базы ---и не узнали. Все изменелись. Нет уже боле старенького дебаркадера (подозреваю, что порезали на металлолом). Отдали десятку за парковку, надулись и в путь. На воде как я и ожидал был туман..видно паршивенько, куда идти не знаем. Помню, что перетаскивали лодку через дамбу, но где именно -- черт его знает. Перед отходом спросили у егеря - он так невнятно объяснил, что пришлось идти просто в указанном им направлении и надеяться, что выйдем правильно. Нам повезло - уперлись прямо в место, где перетягивают лодки в соседнее озеро ( а мы-то думали, что там уже Днепровские плавни....) В месте перехода заботливые люди сделали что-то наподобии деревянной лестницы из бревнышек, по которым очень удобно тащить металлические лодки, а вот надувные (как у нас) не протащишь..пришлось разгружать и переносить на руках. Как переправились через дамбу - я сразу смотрю на воду - муть страшнейшая, все цветет, запашок есть. Понимаем, что явно не открытая вода, а еще одно озеро. Пошли вдоль берега в надежде найти еще один переход через дамбу на Днепр. Было уже за 9 утра, туман не рассеивался, настроение портилось все сильнее:( Где-т через минут 10 начали попадаться вытоптанные места, которые явно подходили для перетаскивания лодок через дамбу. В одном из таких мест мы причалили к берегу и я мотрнулся на ту сторону посмотреть что, да как. Да, на другой стороне вода, похоже на Днепр..вода явно прозрачнее, малек под берегом ходит, машины стоят на берегу, некоторые с лафетами -- значит это то, что мы ищем. Еще одно мучение с разгрузкой и перетаскивание лодки и вот мы в днепровских плавнях. Кругом туман, но видны лодки с рыбаками:gan2: - значит мы на верном пути. Немного ходим по акватории и вот впереди виден давно знакомый остров с пещаными кручами, за ним Днепр. Пристаем, я высаживаюсь, быстро переодеваюсь, отдаю вещи Отцу в лодку, который уходит джиговать по проливам, я же с замиранием сердца вхожу в воду (всегда такое чувство, когда начинаю охоту:) ). Сначала решаю пройтись под камышом в прибрежной зоне, затем выйти на русло пролива. Нда, прозрачность не радует...видимость метра 1.5-2 максимум, вода желтовато-коричневая, цветет..небольшое течение несет муть. Приходится постоянно подныривать, чтобы хоть что-то рассмотреть. Минут 40 хождения по прибрежной зоне ничего не дают. Рыбу не вижу вообще..или она меня раньше замечает и уходит. За все это время нахожу одного рака (хотя нор довольно много, но не хотелось шариться по норам..не затем приехал за 100 км:D ). Решаю выйти на русло и пройтись по глубинам. Нахожу очень интересную бровку с резким свалом глубины. Русловая ямка где-то метров 7 глубиной, метров 20 в длину и шириной метров 5. Проныриваю все вдоль и поперек --результат 0. За это время отец успевает взять одну 2-шку, но вся в язвах. Еще один сход. Я же не увидил ни хвоста. После полутора часов охоты решаем переместиться в другое место и пройтись опять под камышом. Заряд бодрости у меня медленно утихает. Честно говоря, я был почти уверен, что будет щука...возможно сазан, карась. Где-то далеко в подсознании тлела надежда на сомика:rolleyes: Но тут, когда не встречаешь вообще ничего живого, начинаешь сомневаться, что ты в правильном месте и в нужное время. Перешли под другой берег, я снова в воду и пошел вдоль камыша. Отец отошел метров на 500 потролить. Прозрачность здесь такая же - метра 1.5 Глубина 2 - 2.5 м. Приходиться подныривать, чтобы что-то рассмотреть не дне и сбоку в камышах. Но дно здесь поинтереснее....покрошеная ракушка (ну думаю, похоже на рыбное место..) много травы на дне, похожей на элодею..прямо ковер целый. Медленно иду вдоль камыша примерно метрах в 3 от уреза воды. Очередной раз подныриваю, иду вдоль ковра и тут............замечаю некую анамалию. На общем темно, грязно зеленом с примесями коричневого фоне - что-то слегка сереет. Приближаюсь и осматриваю..видимость паршивая, смотрю - похоже на камеру от старого футбольного мяча, покрытую серым илом, при чем такое впечатление, что большая часть этой камеры под ковром из травки (элодии) и видна лишь 1/4 ее часть. Воздух на пределе - выныриваю, лежу на поверхности и думаю...что-то тут не так..набираю побольше воздуха, подныриваю и опять к этому "мячу"..захожу, присматриваюсь и....епть, да это же ГОЛОВА!!!! Ну, вы догадались уже чья это была голова:) Я тупо смотрю и не могу поверить своим глазам....видна лишь маленькая часть лба с глазком и немного нижней челюсти...фактически открытой головы было не больше размера ладони взрослого человек, все отсальное было плотно скрыто ковром из травы..я такого еще не видел и даже представить себе не мог, что сом может так зарыться в травку. Он лежал спокойно, не шевелился..сложилось впечатление, что он спит. Сейчас я его уже хорошенько рассмотрел..да, это был ОН. Вы представляете, что я тогда чувствовал. Это был первый раз, когда я увидел сома под водой..при чем в таком месте, где я его вообще не ожидал встретить. Пройди я всего в полуметре от того места, я его бы не увидил никогда! Полюбовавших таким завораживающим зрелищем понимаю, что порабы уже и стрелять. Пока вынырнул и набрал воздух, в голове пронеслась туча статей и рассказов: куда стрелять, как потом брать, что делать при борьбе, что не делать -- опыта то у меня в пресноводной охоте пока маловато. В итоге подныриваю и решаю бить в голову, так как это единственное, что было видно из-под травы. Беру чуть ниже видимой части головы, чтобы при удаче попасть в основание черепа и пробить позвоночнить. Прицелился и борясь с возрастающим волнением (адреналин уже успел прибыть:) ) спустил курок. Выстрел, тут же решаю, что если попал - то лучше отпущу его на лине, помня, как охотники рассказывали о "последних стартах сомов", а также не будучи уверенным, что пробью голову. Если гарпун будет торчать и не пробьет позвоночник - может быть опасно..в борьбе можно напороться на наконечник. Поэтому делаю мах ластами в противоположную сторону, выныриваю и жду. Прошли наверное доли секунды, но у меня в голове успели пронестись десятки мыслей: промахнулся...может это был мертвый сом?...нет, он скорее напоминал спящего, но на мертвого точно не был похож...неужели попал в позвоночник?...и тут я почувствовал рывок. Есть, попал! - подумал я. Катушка разматывалась, я, уже ликуя, спокойно дал ему отойти метров на 20 и просигналил отцу, чтобы тот подошел на лодке ко мне. Сом, отойдя метров на 25 остановился..я натянул линь, чтобы проверить там ли он - почувствовал еще один рывок, но уже слабее первого (там, родимый, там он, значит хорошо пробил). Отец подошел через пару минут - я ему кричу - СОМ! и говорю, что будем брать из лодки, так как в нем гарпун и я не знаю насколько он его пробил, поэтому не хочу брать в воде. Передаю ружье отцу и перекидываюсь в лодку. Руки трясутся, я судорожно хватаюсь за линь и начинаю подтаскивать - сом идет, но все-же сопротивляется. И вот он показался...первая моя мысль -- хорошо сидит, и довольно большой. Сом несколько раз уходил под лодку, но видимо уже обессилил и мы смогли его подтащить к лодке так, чтобы я смог взять его за нижнюю челюсть. Одной рукой его затащить не получилось, пришлось второй брать под жабру и только тогдя я смог его втянуть. Все, есть! Он наш! Адреналин зашкалил, руки тряслись, глаза светились..эх, видели бы вы меня тогда:Smile052:

Это моя вторая пресноводная охота и такая удача. Жутко доволен.
А мясо какое вкусное у него оказывается...

Статистика:
Рост 162см
Вес 30 кг
Добыт на глубине 2-2.5м, лежал в травяном ковре
Гарпун пробил голову и если бы сом не лежал на дне, то скорее всего прошел бы навылет. Больше половины гарпуна вошло в илистое дно, над головой сома оставалось не более 5см его торцевой части.
Несмотря на такое попадание, сом довольно активно сопротивлялся и уснул примерно через час уже на берегу.

Peter, Молдавия
09.10.2006, 09:04
Уважаемые коллеги! Мой товарищ охотник едет на несколько дней в командировку. Будет и в Одессе, и в Николаеве. Просьба дать наводку на магазины или клубы в этих городах торгующие снаряжением. Заранее благодарен!

Fantom
09.10.2006, 10:13
И не только рыбу, но и грибы...:) Sasha,v4era bil na novom meste-4ut gribov ,prozrak 1m, ribu nashol na strue,v kor4ah netu.Slepnul somika na ujin!

F1
09.10.2006, 12:12
..... А водичка то уже ниже 15 однако!...

Водичка 15-16 градусов. Я вообще без перчаток плаваю. Правда, судаки руки погрызли :)
А в трёхпалых перчатках контакт с предметами такой же, как и в пятипалых. Безымянный и мизинец участия не принимают в процессе.

Лесото
09.10.2006, 12:16
Вот фигня млин!
Не знаю, вчера понырял часика 4 без перчаток, никакого дискомфорта на руки не заметил. Хотя, может, это потому что я пингвинить люблю на льду. А насчет перчаток... Мне говорили, что на первое время, пока не сильно холодно, могут подойти обычные строительные 5-палые перчатки. Ну, те, что по гривне пара.

Melitiy
09.10.2006, 12:33
Господа подскажите пожалуйста человека, кто ремонтирует зелинку в киеве.

F1
09.10.2006, 12:59
... могут подойти обычные строительные 5-палые перчатки. Ну, те, что по гривне пара.

лучше по две, кажись. ну, там не пупырышками ладонь покрыта, а типа краской заляпана. на дольше хватает.

Сергей Колесник
09.10.2006, 13:55
Уважаемые подвохи!

В Борисполе скоро открывается бассейн (после сезонного перерыва).

Можно просто потренироваться а можно и пострелять.

Кому интересно, обращайтесь.

С уважением,
Сергей

Denny
09.10.2006, 15:04
Я вообще-то зимой нырять не собираюсь так как костюмчег у меня всего то 7-ка. Ну а всё же если брать пятипалые и не толще 5мм - нормально будет если нырять не больше 3х часов? Кстати о цене - распологаю финансами на пречатки до 150грн.

По поводу трубки я имел в виду - не будет ли проблем из-за постоянного полоскания рта холодной водой?
Как вам варианты цена\качество?

Pervaya ssilka - vpolne podkhodyaschiy variant tsena/kachestvo.

Бодрый Линь
09.10.2006, 15:12
лучше по две, кажись. ну, там не пупырышками ладонь покрыта, а типа краской заляпана. на дольше хватает.
А я все лето вот в каких перчах отплавал, в автомагазине нарыл, по 25 руб. пара. Вязка поплотнее, чем у строительных, резинка не на самом кончике обшлага, а, как видете, пошире будет. Опять же цвет "нашенский", темно-зеленый. :D Пупыри хорошо держал рыбу, даже склизкого линя..;)

Эш
09.10.2006, 20:56
Denny, поздравляю, прямо два монстра! ;)
А у меня вот как-то нелады с пресноводной охотой... москва мать её и без машины... одна надежда на начало ноября, может выкрою недельку буду в Днепропетровске. Пронырну побырому в Днепре и Самаре.

Denny
09.10.2006, 22:02
Denny, поздравляю, прямо два монстра! ;)
А у меня вот как-то нелады с пресноводной охотой... москва мать её и без машины... одна надежда на начало ноября, может выкрою недельку буду в Днепропетровске. Пронырну побырому в Днепре и Самаре.

Спасибо, Эш!:) А вроде ж в подмосковье есть пара тройка водохранилищь с охотой..с машиной таки проблема. Может спишешься с нашими тамошними коллегами, дабы жабры не засохли?

Alexfast
09.10.2006, 22:36
Sasha,v4era bil na novom meste-4ut gribov ,prozrak 1m, ribu nashol na strue,v kor4ah netu.Slepnul somika na ujin!

А зачем латиница? Мне ещё на недельку работы, а там если прозрак позволит, можно будет и на охоту вырваться. Некоторые тут такие фотки выкладывают, слюной можно поперхнуться, блин!:D

Denny
09.10.2006, 22:50
Ну а как рыбу придется усмирить под водой быстро....как тогда тупым концом будешь орудовать? Полосовать просто?
А разновидности придуманы для удобства - смотря за кем охотишься, соответственно подбираешь снаряжение.

Юрий Северодонецк
09.10.2006, 23:29
привет всем.
только вернулся из путешествия по Волге.
от Волгограда и вниз в дельту.
отчетец будет позднее.

Denny
09.10.2006, 23:59
привет всем.
только вернулся из путешествия по Волге.
от Волгограда и вниз в дельту.
отчетец будет позднее.

Ну...представляю....:) Ждем отчет и фото в студию!!

Denny
10.10.2006, 00:03
Интересно, многие ли используют буи? Давайте поделимся своими соображениями по этому поводу.
Я склоняюсь к использованию буя, поэтому на этой неделе и куплю.
Во-первых, буй хороший сигнализатор и предупреждает о твоем нахождении под водой (читай - безопасность)
Во-вторых, это хорошее средство разгрузиться -- можно подвесить запасное ружье, или просто гарпун, фонарь, кукан с рыбой и т.д...а это в свою очередь опять же ведет к пункту 1 -- безопасность.
Что скажете??

SERDIТЫЙ
10.10.2006, 08:42
Во-первых, буй хороший сигнализатор и предупреждает о твоем нахождении под водой (читай - безопасность)
Во-вторых, это хорошее средство разгрузиться -- можно подвесить запасное ружье, или просто гарпун, фонарь, кукан с рыбой и т.д...а это в свою очередь опять же ведет к пункту 1 -- безопасность.
Что скажете??
Я скажу Denny, шо ты наверна открыл америку, это стопудово переворот в подводной охоте:D :D :D

Denny
10.10.2006, 10:08
Я скажу Denny, шо ты наверна открыл америку, это стопудово переворот в подводной охоте:D :D :D

Что за сарказм?? К чему это?
Я, например, знаю нескольких охотников, которые принципиально не пользуются буями, по одним им известным причинам. Мол, не хотят светиться, прячутся от инспекции, буйреп путается и т.д...вот мне и стали интересно, насколько все-таки у нас развита культура подводной охоты. Так что Вашу реплики считаю неуместной.
С большим приветом.

ys
10.10.2006, 12:15
2 Melitiy
Ремонт Зелинки.

--------------------------------------------------------------------------------

Господа подскажите пожалуйста человека, кто ремонтирует зелинку в киеве.

Обращался сам. Работой доволен. Рекомендую.

Бодрый Линь
10.10.2006, 12:24
вот мне и стали интересно, насколько все-таки у нас развита культура подводной охоты.
А какая, простите, связь между тем, использует ли охотник буй или нет и уровнем его культуры? В некоторых конкретных условиях охоты использование буя не только неоправдано, но и, более того, опасно..

Denny
10.10.2006, 12:54
А какая, простите, связь между тем, использует ли охотник буй или нет и уровнем его культуры? В некоторых конкретных условиях охоты использование буя не только неоправдано, но и, более того, опасно..

Это частный случай. Я говорил о принципиальном использовании, либо не использовании.
Ладно, закрыли тему. Разговора не получается.
Пусть каждый решает для себя сам.

Amet
10.10.2006, 14:14
Для Ю.Яковлева и всем интересующимся :)
В продолжение ранее поднятой темы, сегодня стал доступен к загрузке новый каталог OMER будущего года с детализацией по новым ружьям.
Из новинок - эллиптические стволы с ложем для гарпуна (алюминий / карбон), фибергласовые пластины, галоши в cеми :158: размерах.
Обсуждение новинок - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
P.S.: Excalibur таки оставили, ИМХО как переходную модель.

Denny
10.10.2006, 14:28
Как поется в песне, о буях не говори, о них все сказано:), читай архив, гугль тоже рулит.

В нете уже в принципе давно обо всем сказано...так нафига тогда общалки? На любой вопрос можно с уверенностью ответить - иди ищи в архиве или в поисковике.

Shark
10.10.2006, 17:17
Продайте кусок неопрена 10 мм на пару кв.дециметра, а то костюм голову жмет-мочи терпеть нету. Или подскажите координаты мастера по пошиву-поклейке, если такой в Днепропетровске есть.

В Экстриме спрашивал в том году - сказали пошивом-поклейкой не занимаются. В Подводспецстрое знаю один чел для себя костюм ушивал - но чужие не берет - боится испортить.
Попробуй в Смак обратится. Если найдешь мастера, кинь в общалку или в личку телефон - может пригодится.

Amet
10.10.2006, 17:46
Из того что успел прочитать еще и костюмы 9мм!!!
FYI - Siberia 9мм (ткань/открытая пора) уже продаётся пару месяцев в Москве.

SERDIТЫЙ
10.10.2006, 17:53
Я, например, знаю нескольких охотников, которые принципиально не пользуются буями, по одним им известным причинам. Мол, не хотят светиться, прячутся от инспекции, буйреп путается и т.д...вот мне и стали интересно, насколько все-таки у нас развита культура подводной охоты. Так что Вашу реплики считаю неуместной.
С большим приветом.

Denny, забираю свой сарказм и неуместную реплику назад...а ещё если к буйрепу привязать съёмный груз, то можно ним отмечать перспективные места охоты, например корягу на течении, а если рядом со съёмником привязать отрезок металлического уголка или штырь, то втыкая его в дно, моЖна даже отдохнуть на сильном течении, держась за буй...
P.S. Сорри... Цеплять своё фото на аватар и Вы(кать) в инете дурной тон.

Fantom
10.10.2006, 18:26
В нете уже в принципе давно обо всем сказано...так нафига тогда общалки? На любой вопрос можно с уверенностью ответить - иди ищи в архиве или в поисковике. Спрашивай конкретнее! Буй если тебе нужен-бери! замечу,что он невсегда нужен,хотя когда его нет-совсем туго.Таскать на нем всякий хлам можно,только за счет силы ног,причем своих ног:D чтоб ничего непуталось,надо правильно все крепить,буйреп путевый,сьемник\якорь правильный. Насчет безопасности-спорно! впервую очередь,буйок привлекает внимание,и плывут к тебе все кому нелень! могут и винтом порубить( и украсть чего с буйка,пока ты ныряеш.

Fantom
10.10.2006, 18:30
Уважаемые подскажите пж. На кубке корки нужны для участия?

stitch
10.10.2006, 19:19
Скажите, реально ли преодалеть страх темной воды. С удовольствием ныряю на море. Хотел бы серьезно заниматься дайвингом, но когда плаваю в реке и вижу под собой темноту, поднимающиеся пузыри, охватывает страх хотя я и понимаю что мне ничего не угражает.

3-тон
10.10.2006, 19:26
В прошлом и розапрошлом были нужны

А_натолий
10.10.2006, 20:38
Интересно, многие ли используют буи? Давайте поделимся своими соображениями по этому поводу...
Привет.
Если без лодки, пользуюсь почти всегда. Удобен, подвесил что надо, забронировал место, и ныряй себе в округе. На него ночью проблесковый маячок - сроду не потеряешь.
Попыток прихватизировать мое добро проходящим мимо народом не было.
Но без правильной катухи путается буйреп, а то и за груза наровит. А купить не соберусь никак...

SERDIТЫЙ
10.10.2006, 21:02
В прошлом и розапрошлом были нужны
Участвовал в прошлом и позапрошлом году, и какие-такие корки были нужны?
Разве шо хлебные, исчо шмат сала и мЪрная:D

Denny
10.10.2006, 23:00
Привет.
Но без правильной катухи путается буйреп, а то и за груза наровит. А купить не соберусь никак...

А что значит правильная катуха? Как выглядит? Принцип работы? Понимаю, что по идее должна под весом раскручиваться и потом сматываться...интересно было бы на нее посмотреть.

Denny
10.10.2006, 23:17
P.s. Сорри... Цеплять своё фото на аватар и Вы(кать) в инете дурной тон.
Странно, откуда такие убеждения? ОК,я думаю, пора разбежаться, а то флуд получается. Давайте просто общаться - мы все можем поучиться друг у друга в чем-то.
P.s. Дабы тебя не раздражал мой "дурной тон" аватарку я поменял. Надеюсь, теперь проблем нет.

Denny
10.10.2006, 23:26
Скажите, реально ли преодалеть страх темной воды.
Знаешь, я тоже себя некомфортно чувствую. Но когда начал нырять, все оказалось не так плохо. Просто мое любопытство и азарт охоты пересиливают страх темноты. Правда глубже 7-ми метров я пока не нырял, но, поверь, там тоже было темно.
Отчасти помогает фонарь. Попробуй начать с малых глубин, привыкнуть к цвету воды и подводному ландшафту, потом переходи на более глубокие места. Я думаю страх всегда будет присутствовать, но ты сможешь его контролировать со временем. Удачи!:)

Тарас
10.10.2006, 23:46
Denny я смотрю ты даешь советы как бывалый... Катушки на буе не бывает только мотовило. Расскажи мне еще про охоту плз. а то я зеленый еще ,а ты так интересно рассказываешь.:)

Denny
11.10.2006, 00:06
Denny я смотрю ты даешь советы как бывалый... Катушки на буе не бывает только мотовило. Расскажи мне еще про охоту плз. а то я зеленый еще ,а ты так интересно рассказываешь.:)
А что плохого в том, чтобы рассказать о своем опыте? Если я чего не знаю - я спрашиваю, если что-то знаю - говорю об этом. И чем больше будет мнение, тем лучше. Или тут все профи и понимают друг-друга с полуслова? Да мне, честно говоря, и не жарко и не холодного от таких вот постов со стебом.

SERDIТЫЙ
11.10.2006, 07:52
... Катушки на буе не бывает только мотовило. Расскажи мне еще про охоту плз. а то я зеленый еще ,а ты так интересно рассказываешь.:)
У кого не бывает, а у кого и бывает:) вот у меня как раз бывает, буй правда самодельный... Планируем и в этом году приехать на Осенний Кубок, если интересно приезжай, продемонстрирую.

SERDIТЫЙ
11.10.2006, 08:10
А что плохого в том, чтобы рассказать о своем опыте? Если я чего не знаю - я спрашиваю, если что-то знаю - говорю об этом. И чем больше будет мнение, тем лучше. Или тут все профи и понимают друг-друга с полуслова? Да мне, честно говоря, и не жарко и не холодного от таких вот постов со стебом.
Всё правильно ты рассказываешь, через общение можно узнать больше нужной информации, ведь зачем самому изобретать велосипед...
А к некоторым постам, просто отнесись с должной долей юмора!
Кстати если интересует самодельный буй со втроенной катушкой, приезжай в Канев на просмотр:) (только тут уже очередь,:) будешь за Тарасом:) )

Samson
11.10.2006, 09:26

Всем! Всем! Всем!
"Осенний Кубок" 2006
21-22 октября в г.Канев (Черкасская обл.), акватория реки Днепр. Ожидаемая температура воды: + 15*С; воздуха: + 17* С; прозрачность воды: - до пяти метров. Рельеф дна: классический речной шельф, глубины до 15 м; дно: галька, песок, глина, каряжник.

Если есть вопросы, спрашивайте.

:gan2: :spin:

Юра Яковлев
11.10.2006, 09:30
FYI - Siberia 9мм (ткань/открытая пора) уже продаётся пару месяцев в Москве.

Млять, тряпку на девятку им умники из тетиса посоветовали лепить?:(, а я ужжо намылился его покупать:mad:

Пы.Сы. Если у тя загрузился омеровский каталог с картинками, повесь пару фот нового арбалета, не томи душу:).

Samson
11.10.2006, 09:41
Не членов профсоюза пускают? Ежели у меня корочка не УПФ пустят? Как насчет индивидуального участия и можно ли все документы на месте добыть, а то все эти страховки, справки, я из за них дайвинг забросил.
И еще, что-то у вас прогноз на температуру воздуха-воды слишком оптимистичный, может тово, а то народ в пятерках порпиезжает :)
Можно все решить на месте, можно и членом стать и без члена:D участвовать. в "Положение о проведении Международных соревнований по подводной охоте "О С Е Н Н И Й К У Б О К - 2006" все расписано.

Samson
11.10.2006, 09:52
Ну в положении написано что страховку и медсправку надо иметь и ничего не написано про то, что их можно на месте делать. Если можно, тогда хорошо. И еще, что за странное ограничение на толщину линя в 2 мм, чем вам 1.7-1.6 не угодил к примеру?

Если есть желание, можешь на месте заплатить вступительные и членские и будешь членом УПФ, нет желания, платишь только за участие и участвуешь.

Насчет линя, да никто не будет бегать со штангелем. У меня у самого леска 1,5.

Samson
11.10.2006, 10:02
Если есть желание, можешь на месте заплатить вступительные и членские и будешь членом УПФ, нет желания, платишь только за участие и участвуешь.

Насчет линя, да никто не будет бегать со штангелем. У меня у самого леска 1,5.

Добавлю к предыдущему...

Всралась очепятка
8.3. Для участников, не являющихся членами УПФ, долевой взнос составляет 100 грн. ЭТО НЕ ЕСТЬ ПРАВИЛЬНО!

Здесь ошибка Брагина В.

8.3. Для участников, не являющихся членами УПФ, долевой взнос составляет 60 грн.

Можно так же прочитать здесь:

P.S. Ошибка по взносам уже исправлена в положении.

Samson
11.10.2006, 10:11
А прозрак 5 метров гарантируете? :) А то я приеду с резиной, а прозрак 2 метра :)

Ну для твоей резинки 2,5 метра точно будет.:D

Fantom
11.10.2006, 10:34
А прозрак 5 метров гарантируете? :) А то я приеду с резиной, а прозрак 2 метра :) Когда собираешся выезжать? я тоже намылился, звони,пообщаемся 8-050-626-62-63 Леша,или мыль [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]:gan2:

Samson
11.10.2006, 10:41
Таак папраашу на мою заслуженную резину не наезжать :)

Ну не буду, По последним данным видимость в суб и вскр. была чуть более 4 метров, темп. воды +17 гр.

P.S. Через 20 минут можно будет глянуть на сайтах гарницы акваторий, здесь:

и здесь:

John Doe
11.10.2006, 11:08
...Пы.Сы. Если у тя загрузился омеровский каталог с картинками, повесь пару фот нового арбалета, не томи душу:).

Юра, там наверное версия АкробатРидера играет роль. Обнови если что. Файл то один и тот же. Он не может без картинок грузиться. Если хочешь на мыло сброшу...

F1
11.10.2006, 13:15
...По последним данным видимость в суб и вскр. была чуть более 4 метров, темп. воды +17 гр...

Тэкссс... Уже пошла зачистка территории и маркировка корчей :D

Samson
11.10.2006, 13:58
Тэкссс... Уже пошла зачистка территории и маркировка корчей :d

Да брось ты, почему так скромно.
Вся рыбка уже на куканах, места поделены.:d

Samson
11.10.2006, 15:07
А можно поподробнее, что значат красненькие метки на карте, где 1 зона, где вторая?
Большие красненькие метки, границы акавтории, маленькие границы на краю заливов, которые не входят в соревновательную зону. В первый и второй день акватория одна и таже. Протяженность акватории по сравнению с прошлым годом стала больше. Места с головой хватит всем еще и останется, даже на 2 дня.

Samson
11.10.2006, 16:16
То есть токо русло, в плавни не лазаем? Я когда-то в этой акватории, в районе Прохоровки видел табличку, де заповедник, лов рыбы запрещен :)
Есть там заповедник, но не по всей акватории, а только на первом острове, так что кому приспичит лучше в костюмчик или в воде. А то могут и с отсрова снять:)

Amet
11.10.2006, 17:29
... тряпку на девятку им умники из тетиса посоветовали лепить?:(, а я ужжо намылился его покупать:mad:
Если интересен заводской, то как тебе этот вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
10мм, голый с хорошими швами.
BTW - а elios ты не рассматриваешь :confused:

Тарас
11.10.2006, 17:43
Denny а причем тут стеб? или ты уловил в моих чловах сарказм?
to Serditiy : понял, но на соревнование не поеду бо времени не хватает :rolleyes:

Бодрый Линь
11.10.2006, 20:43
Расскажу на ночь историю, произошедшую со мной сегодня. Поспал после ночной, перебрал-перемыл снаряжку, пошел на кухню чистить рыбу (жена этим делом занимается, скажем так, нерегулярно.. ). Рыба в пакете (так уж получились совсем негусто с добычей в этот раз) лежала 8 часов в холодильнике, прямо на кукане. Чищу щучку (кстати, выстрел "киллершот", в загривок, заже не мяукнула), потрошу, все как обычно. Режу на куски, сантиметров по 5, на уху. И тут... Еще тогда, когда отрезал башку, почуял что-то неладное, как будто бы убиенная щука вздрогнула.. Но когда я пошинковал всю щуку, то увидел, что каждый кусок, кроме головы и хвоста ожил! Начал дергаться, сокращаться. Я не поверил своим глазам...
Позвал жену. Она натурально испугалась увиденному и категорически отказалась варить уху из такой вот ненормальной щуки. С трудом уговорил, но только через 20 (!!) минут, когда куски рыбы успокоились...
Позвонил товарищу по увлечению, он подтвердил, что такие случаи с некоторыми видами рыб бывают. Но я такое видел впервые, тем более со щукой. Ну, бывало, что чищенная или даже выпотрошенная рыба "оживала", но чтобы на куски разрезанная...:158:

Игорь Гуменников
11.10.2006, 23:31
вот сделали новую общалку - мотивировали, что удобнее, поиск, опять же. А как начинаю искать, так ищет в рыбацком форуме, но никак не в подводном!!!

Был на каневском - рыбы нет (почти)

Admin
12.10.2006, 07:15
вот сделали новую общалку - мотивировали, что удобнее, поиск, опять же. А как начинаю искать, так ищет в рыбацком форуме, но никак не в подводном!!!

Был на каневском - рыбы нет (почти)
А в окошке поиска нажать на надпись "расширенный поиск" и выбрать в критерии поиска - "Хрустальный Грот" .... может стоит попробовать ? И еще галочку поставить там же - "искать в сообщениях". Может поможет ?

Вот сейчас попробовал сделать поиск всех сообщений от первичного автора Игоря Гуменникова по Гроту и по другой общалке - ищет ....

ЗЫ:гы..

F1
12.10.2006, 08:13
...Ну, бывало, что чищенная или даже выпотрошенная рыба "оживала", но чтобы на куски разрезанная...:158:

Ничего удивительного, обычное дело, нервные окончания и всё такое...

То Игорь Гуменников
Рыбы валом! Правда и струя - не балуйся :D

F1
12.10.2006, 08:37
Опппля... Глянул акваторию соревнований... А для зрителей опять никаких условий? Участников на буксире вниз потащат? Снова торчать день на берегу возле базы заповедника что-то неохота, тем более, что хочу ребёнка привезти, на свято посмотреть. И лодку переть в такую даль тоже нет желания. :(

Лесото
12.10.2006, 10:17
Расскажу на ночь историю, произошедшую со мной сегодня. Поспал после ночной, перебрал-перемыл снаряжку, пошел на кухню чистить рыбу (жена этим делом занимается, скажем так, нерегулярно.. ). Рыба в пакете (так уж получились совсем негусто с добычей в этот раз) лежала 8 часов в холодильнике, прямо на кукане. Чищу щучку (кстати, выстрел "киллершот", в загривок, заже не мяукнула), потрошу, все как обычно. Режу на куски, сантиметров по 5, на уху. И тут... Еще тогда, когда отрезал башку, почуял что-то неладное, как будто бы убиенная щука вздрогнула.. Но когда я пошинковал всю щуку, то увидел, что каждый кусок, кроме головы и хвоста ожил! Начал дергаться, сокращаться. Я не поверил своим глазам...
Позвал жену. Она натурально испугалась увиденному и категорически отказалась варить уху из такой вот ненормальной щуки. С трудом уговорил, но только через 20 (!!) минут, когда куски рыбы успокоились...
Позвонил товарищу по увлечению, он подтвердил, что такие случаи с некоторыми видами рыб бывают. Но я такое видел впервые, тем более со щукой. Ну, бывало, что чищенная или даже выпотрошенная рыба "оживала", но чтобы на куски разрезанная...:158:
Явление это известное и довольно подробно описанное. Коротко скажу, что во избежание подобных эксцессов следует предварительно вбить рыбе в сердце осиновый кол. И нежелательно подставляться под ее зубы. Могут быть последствия :D

F1
12.10.2006, 11:18
А какая проблема Omer на толстый носок? ...

А я про Омер ничего не говорил, так шо не нада ля-ля :)

Игорь Гуменников
12.10.2006, 12:02
А в окошке поиска нажать на надпись "расширенный поиск" и выбрать в критерии поиска - "Хрустальный Грот" .... может стоит попробовать ? И еще галочку поставить там же - "искать в сообщениях". Может поможет ?

Вот сейчас попробовал сделать поиск всех сообщений от первичного автора Игоря Гуменникова по Гроту и по другой общалке - ищет ....

ЗЫ:гы..

Ну может перенырял да не заметил... :)

Люди!!! Перестаньте думать про самостоятельную жизнь сердца и нервной системы рыбы! А то так и за фотоаппарат взяться недолго :d

SERDIТЫЙ
12.10.2006, 12:07
Вторая картинка, произведение моей жены, называется стилизированное изображение подвоха в процессе отмокания жабров :)
Есть подозрения, шо жена в тайне от тебя шото курит...

F1
12.10.2006, 13:51
Pahom
Супруге респект :)

SERDIТЫЙ
12.10.2006, 14:25
:) Не, у меня в семье не пьют и не курят, просто она любит жабок рисовать :)
Ждём от супруги новых монументальных полотен...
Вот ещё для неё ссылка (ВНИМАНИЕ! Ссылка только для супруги Pahoma!)
Это online тест, там правда свинок рисуют, но всё равно, прикольно...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Дима Сокол
12.10.2006, 17:53
Спасибо большое!

Тарас
12.10.2006, 19:14
А вот на ноги я взял носки 9 мм открытую пору Катран под 5мм простые катрановские боты :D :D :D :rolleyes: как сейчас говорят в Нете - гав-гав-гав-гав-гав-гав- жжет

Danil
12.10.2006, 19:40
Ребята, подскажите по носкам:
1.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
что лучше?

Danil
12.10.2006, 21:46
Киевляне, подскажите - сколько у вас стоит зелинка? если кто имеет недавний опыт приобретения и считает это приобритение удачным - поделитесь адреском!

Fantom
13.10.2006, 12:59
Alexfast, Саша, как прозрак ныньче?Сомы кучкуются?Чего в воскресенье делаеш?Есть предложение уменьшить численность рыбы в Донце:D

stitch
13.10.2006, 14:09
Знаешь, я тоже себя некомфортно чувствую. Но когда начал нырять, все оказалось не так плохо. Просто мое любопытство и азарт охоты пересиливают страх темноты. Правда глубже 7-ми метров я пока не нырял, но, поверь, там тоже было темно.
Отчасти помогает фонарь. Попробуй начать с малых глубин, привыкнуть к цвету воды и подводному ландшафту, потом переходи на более глубокие места. Я думаю страх всегда будет присутствовать, но ты сможешь его контролировать со временем. Удачи!:)

Denny Спасибо большое! Таки один порядочный человек нашелся, остальным похоже впадло загубник из рта вынуть:mad:

F1
13.10.2006, 14:25
Denny Спасибо большое! Таки один порядочный человек нашелся, остальным похоже впадло загубник из рта вынуть:mad:

Молодой человек! Ты ещё не успел в общалку зайти, а уже грубишь. Нехорошо. И потом, какая связь между порядочностью и желанием отвечать? (Denny, без обид:) ). Ты как ребёнок маленький. Остальным и впадлу отвечать на такой элементарный жизненный вопрос. Соображалку включи, ведь проблемы-то нет никакой.

Danil
13.10.2006, 14:38
Та ты не спиши с выводами - подвохи народ хороший, просто занятой, да и в струю, так сказать, попасть надо. По поводу страха. Если страх контролируемый, то есть тебе организм говорит, что там может быть опасно, а ты енто понимаешь, но при этом себя и окружающую обстановку контролируешь, то сказанное Денни, плюс самовнушение, поможет, если ж страх не контролируемый, типа дикого желания на вспылтие, думать не можешь, контроль отсутстувует - это уже опасно и тебе нады радикальные меры. Еще раз - народ здесь хороший, так, что с выводами не спеши!

Alexfast
13.10.2006, 20:59
Alexfast, Саша, как прозрак ныньче?Сомы кучкуются?Чего в воскресенье делаеш?Есть предложение уменьшить численность рыбы в Донце:D

Хотелось бы, а то давно жабры не мочил. Ночная - не в счёт, то была проба фонаря.:)

А_натолий
14.10.2006, 10:11
Народ, привет.
Кто-нить хочет в Черкассах понырять в субботу-воскресенье?
(067) 4013323

Shark
14.10.2006, 15:45
4 Данил
Я покупал недавно зелинку у киевского мастера.
Он под ником Iurka на этой общалке. Ружжо нормальное.

Fantom
14.10.2006, 15:57
[quote=F1] Это ж ты, вроде как их делаешь.
Сейчас пока неделаю,занят работой:( . С этим товарищем конкурировать тяжело-у него денег много. Скоро соберу новинькие с калошей-засвечу фотку:)

Бодрый Линь
14.10.2006, 19:26
А в своих 3-4мм Боди Белтячих мне Спорасабячая галоша лучше показалась, она глубже и "входная дыра" под ногу меньше :-)
Саша, так что, ты тоже из Белтов, что ли, носочки смастрячил??? Поделись опытом! А то я после своих анатомических, "усиленных" силиконом снизу носочков из "поясов для похудания" попробовал для утепления при охоте в ну очень холодной речке надеть носки-пятерку с обтюратором (не знаю фирму, товарищ дал в темноте ;) ), дык замерз ногами в них ну очень конкретно, до скрючивания стоп с пальцами в совокупности.. То есть вывод сделал однозначный для себя в отношени носочков: дело даже и не в толщине, а в индивидуйном крое, в минимуме воды между ногой и носком.. Вот картинка моих новоиспеченных "клонов" износившихся за три сезона, честно выполнивших свою задачу "бодибелтовских" носочков:

vovan
14.10.2006, 20:22
4Данил. В архиве общалки за 2006 или конец 2005г целый перечень мастеров делающих Зелинки с их координатамию и не только киевских мастеров. Если не ошибаюсь добрый человек ДЕД_СД сделал. Если шо дам телефон Евгения Васильевича Королевского.

Denny
14.10.2006, 22:11
Небольшой отчетик.
Блиц-выезд. Места те же..КВХ, где-то посередине:) Температура водички подупала, после 2.5 часов охоты ноги в 3мм пикасячих термо начали слегка подмерзать, хотя можно было еще часика полтора поохотиться вполне комфортно. Прозрак все тот же: 1.5-2м. На 6-7м. получше. Течение сегодня было сильнее, чем неделю назад. По рыбе, к сожалению, неважно. Одна небольшая щучка, смазал по сомику. Видел окуня где-то на кило тристо, но хитер бобер оказался..бок демонстративно показал и был таков:d Даже ружье не успел вывести на него. Ерша гарного видел. Раков насобирал.
Вот такой вот выезд получился.
Бели не видно. Похоже, что скатилась еще ниже, и хищник за ней.

Лясковский Александр
15.10.2006, 07:53
Всем привет.
Кто-нибудь охотится в низовьях Сейма?Интересует та его часть что в Черниговской области.Как там прозрак,есть ли что по рыбе?Ответы в личку или на мыло-dark7772 собака rambler.ru

Wist
15.10.2006, 20:13
Приветствую!

Народ, кто подскажет где в окресностях Киева (киевской области) понярять раков насобирать, вот супруге решил сюрприз сделать. Подскажите пожалуйста! С меня % от улова и Пиво ;)

мож кто за компанию присоеденится!
Заранее благодарю за ответ

Denny
15.10.2006, 23:52
Я в Десне собирал..правда немного, но на сюрприз жене хватит:) Выезжал примерно за 65км от Киева - это уже Черниговская губерния, но там места красивые. Уверен, что и поближе раки есть. Место нужно только подходящее найти, чтобы не было сильного течения.

Собирал раков также и на КВХ, вниз от Киева, примерно 80-85 км. Выезжал на охоту, а по ходу дела нашел и раковые места...ямка русловая, твердое песчаное дно, и на бровке норы рачьи.
Удачи!

Alex_m
16.10.2006, 08:39
Бодрячий Линь, я воообще носки смастерил по принципу "акына", что вижу то и пою ;-) Раскроил без учета "растяжимости" неодинаковой Белтов в разных направлениях. Поэтому дальнейшая "поклейка" велась на ноге, по принципу "приложил-наметил вырезал". И так кусочек по кусочку. Но все равно слабина появилась, видать материал "проседает" по разному. Где вкрив, а где и вкось :-) Начал со ступни, потом типа портянкой намомал заготовку и обрезал по "прилеганию по ноге". Приклеил, новый участок приложил-обрезал-вклеил. За вечер два носка и склеил. Клеил Радикалом, некоторые места ( большинство) еще не прошивал даже ... Держит же !

F1
16.10.2006, 09:00
[quote=F1] .... С этим товарищем конкурировать тяжело-у него денег много...

Если предложишь достойное качество и человеческую цену - всё будет путём :) Немного разгребусь, в личку тебе свисну.
А сковородки обычно 5-6 кил делают.

Danil
16.10.2006, 09:05
ТО ДЕД_СД! С возвращением! Отчетец БУДЕТ? Спасибо за адреса! Только скажи - какие из них, типа, предпочтительнее - цена, качество, и какие работают, то прозванивал адреса, которые ты выложил в общалке за тот год, тык ниде не отзыва, ни прозыва!
ТО Бодрый Линь. Линь, а Линь, а что ты такой вредный стал? На вопросы, интересующие в принципе всех, отвечаешь токо в личку? Задаешься?:)

Danil
16.10.2006, 09:52
Бодрый Линь! Идеи у тебя толковые и поэтому интересуется народ ими! Да публичное обсуждение, гляди и тебя наведет на хорошую идею, может кто иной что интересное придумает!:) А я в тему вашу полез по причине покупке УГК-2. Думаю эту военную хрень переделать под зимнюю нырялку, да прикидываю груз систему на него. Да проблема стала - огруза по посчетам надо будет кил 15. Дык и думаю - как его распределить?

Лясковский Александр
16.10.2006, 10:14
Добрый день.Харьковчане,или кто еще знает,подскажите тел."Аква-Сафари".Очень нужно,срочно.

Кто-нибудь в Харькове шьет на заказ носки и перчатки из неопр.?

F1
16.10.2006, 10:59
Последнее время появилось много грузовых неопреновых жилеток.
Преимущеста перед сковородками становятся очевидны.
Непреновые лямки не перелавливает грудь.
Подбираешь нужное кол-во грузов.

Используются стандартные 1-1,5 груза.

Тэкссс... В Апнос, видать, жилетки завезли :D

Лясковский Александр
16.10.2006, 11:14
Pahom,спасибо за телефоны.
Geen.Саша,а где их можно посмотреть(груз. желетки) кроме клуба ?
На сайте Апноса их кажется нету или я давно туда заглядывал.
И еще ,Сань, а "Арктику" 58 размер о котором мы с тобой вчера по тел. говорили уже купили?Очень хочу себе на День рожд. подарить "Арктику",только еще месяц до следующего завоза долго ждать.Да и вода у нас уже около 7град в 7-ке больше трех часов не комфортно.

А_натолий
16.10.2006, 13:18
Выходные, черкасская дамба. Глубины небольшие 2 -3 метра. Очень много подлещика на открытой местности, но мелкий, с полторы ладошки. Немеряно окуня, стоит в травке. Щуки ни одной не увидел, плавает мелкий судак. Итог - лещ кг на 2,5 - 3, и с десяток окуней от 500 гр до килограмма каждый.

КВН
16.10.2006, 13:25
Бодрый Линь! Идеи у тебя толковые и поэтому интересуется народ ими! Да публичное обсуждение, гляди и тебя наведет на хорошую идею, может кто иной что интересное придумает!:) А я в тему вашу полез по причине покупке УГК-2. Думаю эту военную хрень переделать под зимнюю нырялку, да прикидываю груз систему на него. Да проблема стала - огруза по посчетам надо будет кил 15. Дык и думаю - как его распределить?
Валяется у меня в гараже УГК. В давние времена, когда небыло порядочных костюмов, использовал его для охоты в неглубоких озерах ГДР(служил там).Костюм сделан для ныряния с аквалангом АВМ. Надо переделовать лицевую часть, проблема с подбором ласт.Заходить в воду надо стоя, чтобы выдавить воздух через нипеля. Одевал 2 пары шерстяного белья, шерстеной подшлемник(то, что выдавали, как лётчику). Хватало 7 кг груза. Плавать в нём утомительно.

F1
16.10.2006, 14:08
Прадаёцца гидракастюм. Недорого. Самовынос. :d

Андрей Безуглый
16.10.2006, 14:55
Прадаёцца гидракастюм. Недорого. Самовынос. :d
А не жалко с другом расставаться?:)

F1
16.10.2006, 15:07
А не жалко с другом расставаться?:)

А он мне не друг. И вообще - я его знать не знаю :D

Danil
16.10.2006, 15:36
Ох болтун, Бодрый Линь, все секреты рассказал (свои) :d
Вот фотки - не помню я откуда, но где-то это уже обсуждалось. Неважно.
Просто это правильное решение.
Шото фото номер два больно стремное, вернее то что на нем отображенно - его сбросить вообще, можно?

Игорь Гуменников
16.10.2006, 17:23
Шото фото номер два больно стремное, вернее то что на нем отображенно - его сбросить вообще, можно?

Сбрасывай! Можно... :)
Я вопрос не понял - что там непонятного? Если что непонятно, смотри фото номер один :)

Юра Яковлев
16.10.2006, 17:24
Если интересен заводской, то как тебе этот вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
10мм, голый с хорошими швами.
BTW - а elios ты не рассматриваешь :confused:

Дык, Усё классно в указанных тобой костюмах кроме цены:), сколько там той зимней охоты, то вода твердая, то сопли текут, то х.. не стоит, закладываться на дорогой костюм, что бы выехать раз десять на сезон не хочу.

Пы.Зы. Только от руля, был 4 дня на Крымах, эх уже даже не верится, что вчера купался, вода +21-22, солнышко мля, а тут зима.
С рыбой туговато, но видел практически всех рыбоидов кроме зубаря, даж в пиламиду пытался попасть:).

Юра Яковлев
16.10.2006, 17:29
Спасибо всем, кто ответил!
Мнения разделилиcь, значит, каждый под себя должен подбирать индивидуально. Так и сделаю.

Ты обычную обувь тоже без примерки по рекомендациям знакомых покупаешь?:), бери носки и мерять, мерять...., на качество пластин забей, сломаешь поставишь себе стекло бп.

Wist
17.10.2006, 10:18
Приветствую!

Народ, кто подскажет где в окресностях Киева (киевской области) понярять раков насобирать, вот супруге решил сюрприз сделать. Подскажите пожалуйста! С меня % от улова и Пиво ;)
мож кто за компанию присоеденится!
Заранее благодарю за ответ

Огромное спасибо всем кто откликнулся! жду потепления на выходных чтобы выбраться понырять!

Fantom
17.10.2006, 13:20
За подсказку (по сковородке) -всем БОЛЬШОЕ спасибо!!!:)

Fantom
17.10.2006, 13:22
Млин, за окном белые мухи летают.... Кто-то обещал в Каневе водичку +15 и воздух +17 помнится :) При такой погоде шесть часов в Днепре... два дня подряд, похоже будем прикольно, особливо тем кто в лодках будет сидеть :) Приедем,а там ЛЕД!:D

F1
17.10.2006, 14:00
......ежели ветерок и снег с дождем, тут без поллитры не разберешься :)

Смотрите, а то после согрева судьи насудят :D

Samson
17.10.2006, 14:32
Ну, на выхи потепление обещают до +15, а насчет сугреву, это будут судьи встречать с рюмочкой участников кто с рыбой выходить будет :) :p , как в прошлом году.

Samson
17.10.2006, 14:46
Samson, мы тут разродились таки с поездкой, вопросы вроде организационные утрясли, нам бы точку сбора в пятницу узнать и маршрут до оной от трассы, а то мы сами неместные :)

Ехать надо до Канева, ориентир Тарасова гора, там рядом гостиница "Княжья гора", кого-то там точно найдете, ну а вообще если что телефоны кто и споселением и с маршрутом более подробно расскажет есть в положении.

Андрей Безуглый
17.10.2006, 15:02
В Каневе обещают такую струю, что прохладно не покажется:shrk:

Samson
17.10.2006, 15:04
Хмм, я думал сбор будет в Каневском заповеднике, там же еще гостинница есть. Ежели б кто нарисовал карту проезда и точно точку и время сбора обозначил, а то ведь не все автобусом из Киева едут.
В этом году заповедника не будет. Что-то там директор забастовал:imsorry: :otk:
Но с поселением проблем нет, так что мислости просят!:123: :leb:
Ну, а более подробную информацию по телефонам.

Олиус Валерий Витальевич: (044)587-61-33, (044)417-06-17, (067)249-20-02
Брагин Виталий Владимирович: (044)518-73-09 , (067)231-51-07
Вилинчук Андрей Анатольевич: (067)742-73-55, (044)587-94-21

Samson
17.10.2006, 15:09
В Каневе обещают такую струю, что прохладно не покажется:shrk:
А когда ее там не обещали. Всегда была.

SERDIТЫЙ
17.10.2006, 15:13
Хмм, я думал сбор будет в Каневском заповеднике, там же еще гостинница есть. Ежели б кто нарисовал карту проезда и точно точку и время сбора обозначил, а то ведь не все автобусом из Киева едут.
Pahom, не прикалывайся, Канев по сравнению с Харьковом, ну типа село, ну типа две улицы:) Спросишь как проехать к Тарасовой горе, там одна дорога не промахнёшься, по праву руку:) будет бардельеро:gan2: :) "Княжа гора", в общем повторяюсь, Samson уже всё рассказал...

SERDIТЫЙ
17.10.2006, 16:25
А культурная программа будет? :) Хотя, ежели Сердитый говорит шо енто бордель то наверное с программой все в порядке :)
Имелось в ввиду не это... впрочем, как будет в этом году,не знаю, а в прошлые два года, всех собирали за столами, ну там приветственные речи, потом ужин: юшка, каша, водовку с собой брать надо, хотя в первый год организаторы выставлялись:rolleyes: Ну дальше все уже навеселе, и давай друг с другом общаться:) В общем подвох-подвоху-друг товарищ и брат:)

SERDIТЫЙ
17.10.2006, 16:28
Ежели потепление, мож в пятерке приехать? :)
Приезжай в тройке,будет в самый раз, галстук можешь не завязывать:D

SERDIТЫЙ
17.10.2006, 16:41
водовку с собой брать надо, хотя в первый год организаторы выставлялись:rolleyes: Ну дальше все уже навеселе, и давай друг с другом общаться:) В общем подвох-подвоху-друг товарищ и брат:)
В общем я погорячился, а то все подумают шо там пьянка. Выпивают в меру приличия, за встречу... Хотя на таком дубаре многа можно выпить:p А особо агалтелые и атъявленные спарцмены ваще ни-ни...:)

F1
17.10.2006, 16:48
А культурная программа будет? :) ....

Если будет такая же организация, как в первый раз, то грош - цена такому сборищу.

SERDIТЫЙ
17.10.2006, 17:10
Пахом, я-же написал "в меру приличия", а она у всех разная...
А то у меня знакомые участвовали как-то в соревнованиях по спинингу, так там была одна команда, так они тоже начинали "в меру приличия", а в конце второго дня соревнований получили специально утверждённый организаторами приз "ЗАНЕВЫХОДНАВОДУ":d

SERDIТЫЙ
17.10.2006, 17:30
Если будет такая же организация, как в первый раз, то грош - цена такому сборищу.
Ну это, вообще хто чего ожидает...
Если сравнивать с кинофестивалем в Каннах...
Ну, недостатки канечно есть, не было красной ковровой дорожки, для захода в воду и праздничного фейерверка по выходу из оной...
Каждый человек хозяин своего настроения и сам себе организация и культурная программа.
Как говорит Серёга Губка, "дурному гарно i самому!"
Соревнования по подводной охоте немного отличаются от фестиваля(какое харошее слово) филателистов...
Хотя, деиствительно организацию-бы получше, но во второй раз было лучче,чем в первый, нада надеяцца шо в третий будет лучче, чем во второй.

Samson
17.10.2006, 17:31
Ну как говориться... Первый блин, как говориться всегда комом.
Легко хаить со стороны.

F1
17.10.2006, 17:52
А поподробнее с этого момента можно? Может зря мы хрен знает откуда переться надумали?

Не хочу повторяться. Поищи в старой общалке под ником Vitaliy, сразу же после первых каневских соревнований. Там я всё подробно описал с точки зрения зрителя.

То SERDIТЫЙ
Если, конечно, бухать безбожно, чтобы на второй день даже в воду не в силах залезть - то я человек далеко не такого настроения и не догоняю таких фестивалей.

То Samson
Понятное дело, первый блин комом. Знакомые после следующих соревнований получили примерно же такие впечатления, как и я на первых. Или блин неправильный, или ком другого размера :D Вот народ и уточняет, чтобы не приехать за три девять земель и разочароваться. Я тоже сомневаюсь, везти в такую даль ребёнка смотреть соревнования подводных охотников или мёрзнуть в гордом одиночестве?

SERDIТЫЙ
17.10.2006, 18:20
То SerdiТЫЙ
Если, конечно, бухать безбожно, чтобы на второй день даже в воду не в силах залезть - то я человек далеко не такого настроения и не догоняю таких фестивалей....
тоже сомневаюсь, везти в такую даль ребёнка смотреть соревнования подводных охотников или мёрзнуть в гордом одиночестве?
Шо-то и я такого не доганяю и... не припомню...
Если и ехать, то обязательно нада участвовать, а смотреть, там особо не на шо... К сожалению, соревнования по подводной охоте не самые зрелищные из всех спортивных состязаний. Самым интересным моментом является выход охотников с дабычей, но для этого мерзнуть шесть часов на берегу? Да и особой добычи, т.е. трофеев на Осенних кубках не было... А ребёнка лучче своди в цирк или кукальный театр.
Думаю шо кардинальных перемен по сравнению с предыдущими годами не будет.

Samson
17.10.2006, 18:26
[QUOTE=F1]
А может то другие причины понятные только тебе?:cool:

SERDIТЫЙ
18.10.2006, 12:03
2 Sych
Молодец!Спасибо!

F1
18.10.2006, 12:41
....Если и ехать, то обязательно нада участвовать, а смотреть, там особо не на шо... ........
..... Самым интересным моментом является выход охотников с дабычей........
..... А ребёнка лучче своди в цирк или кукальный театр.
Думаю шо кардинальных перемен по сравнению с предыдущими годами не будет.

С чего ты взял, что обязательно надо учавствовать?

Вот именно, смотреть особо и не на что, потому как выход охотников с добычей - зрелище жалкое. Тех мальков, шо в первый раз на каневе налупашили добычей назвать трудно. Тогда у кого-то при выгрузке с буксира я спросил, нафиг мелочь настрелял? Так мне с вумным видом и презрением посоветовали посоревноваться с ними, а потом все посмотрят, что я настреляю. Так вот теперь и думаю, нафиг мне мелочь? :D Следовательно и участие в соревнованиях?

Шоб ты и не сомневался, ребёнок мой посещает и цирк, и кукольный театр. Просто хотелось, чтобы он посмотрел ещё на тусовку подводных охотников, так сказать, проникся духом свободы. Потому, как дядьки стреляют взрослую рыбу он видит регулярно, а вот фестивали такие не каждый день бывают.

То Samson
Причины более чем явные, не находишь?

Samson
18.10.2006, 14:43
То Samson
Причины более чем явные, не находишь?

О твоих причинах отношения к сему действию я догадыавюсь. в принципе, как и ты сам.

Пустой разговор.

SERDIТЫЙ
18.10.2006, 15:26
С чего ты взял, что обязательно надо учавствовать?

Вот именно, смотреть особо и не на что, потому как выход охотников с добычей - зрелище жалкое. Тех мальков, шо в первый раз на каневе налупашили добычей назвать трудно. Тогда у кого-то при выгрузке с буксира я спросил, нафиг мелочь настрелял? Так мне с вумным видом и презрением посоветовали посоревноваться с ними, а потом все посмотрят, что я настреляю. Так вот теперь и думаю, нафиг мне мелочь? :d Следовательно и участие в соревнованиях?
Мы едем из Кременчуга в Канев на соревнования не за рыбой, а за хорошим настроением, ради встречи со старыми друзьями и знакомыми, на тусовку единомышленников. А шоб настрелять рыбы мне даже из города ехать не надо, у меня Днепр через дорогу от дома. Вон ребята из Харькова собираюцца, думаю тоже не за рыбой.
Мелочь на соревнованиях никто стрелять не заставляет, так-что твой аргумент отказа от участия не впечатляет.
Всё,прекращаю размазывать кашу по столу. Аминь.

F1
18.10.2006, 15:32
О твоих причинах отношения к сему действию я догадыавюсь. в принципе, как и ты сам.

Пустой разговор.

Ты разговариваешь сам с собой. Мы с тобой даже не знакомы, как ты можешь знать ещё о каких-то причинах? Своё отношение я высказал, если ты находишь ещё что-то, просвети, плиз... Можно здесь или в личку.

Тока шо был проездом в апносе, сфоткал их жилетку, кого интересовала, кидайте мыло. Не хочу выкладывать сюда, дабы не рекламировать. Сами нехай рекламируются :D

F1
18.10.2006, 15:46
Мы едем из Кременчуга в Канев на соревнования не за рыбой, .....

Так разве на соревнования за рыбой ездят? :D За победой. :D :D :D

Danil
18.10.2006, 17:46
Можно про клапан подробнее? И включи асю.

Фикус
18.10.2006, 20:23
Ув. Подвохи,
а видел ли кто из Вас таких рыбов("жаб" али ясчо кого), шо стрёмно палнуть было:eek: (типа стоиш на номере:cool: дробью на зайца заряженый, а тут бац на тебя лось:158: выходит али дикий вепр какой:eek: и ты тихонько так становишся обратно за дерево и чувствуешь как штанины наполняются чем то тёплым и вонючим)?
Ежели видели раскажите-интересно.

Alexfast
18.10.2006, 20:56
to Pahom
Как ощущения в девятке? Не сильно жарко, устаёшь?
Спрашиваю, т.к. в пятёрке уже холодно, а сезон закрывать ещё не хочется, вот и думаю какую кольчужку взять...

Alexfast
18.10.2006, 21:03
Ув. Подвохи,
а видел ли кто из Вас таких рыбов("жаб" али ясчо кого), шо стрёмно палнуть было:eek: (типа стоиш на номере:cool: дробью на зайца заряжений, а тут бац на тебя лось:158: выходит али дикий вепр какой:eek: и ты тихонько так становишся обратно за дерево и чувствуешь как штанины наполняются чем то тёплым и вонючим)?

Те, которым есть, что рассказать о таких вещах, обычно на форумах об этом распространяться не любят. Да и величина рыбы, вызывающая нервный срыв - у каждого разная. Для кого то и 40кг достаточно, а кто и восьмидесяти не сильно испугается...(последнее не обо мне).

Лясковский Александр
18.10.2006, 21:27
F1.
Мыльни,плиз,на dark7772собака rambler.ru фото желетки Пикасячей.

Фикус
18.10.2006, 22:19
Те, которым есть, что рассказать о таких вещах, обычно на форумах об этом распространяться не любят. Да и величина рыбы, вызывающая нервный срыв - у каждого разная. Для кого то и 40кг достаточно, а кто и восьмидесяти не сильно испугается...(последнее не обо мне).

Жаль что так!:(

Bench
19.10.2006, 09:11
Пахом, твои слова продопределили отсутствие регулятора!
Согласн с Пахомом, лучше на пневмате всетаки иметь регулятор. В качестве аргумента, пжалуйста, пример из практики. Осенью прошлого года в сезон остроносов на Херсонесе плучалось их то густо, то пусто. Если бы не регулятор, очень часто возвращались бы с пустыми руками. А так, возьмешь парочку крупных кефалин на сильном бое и попадаешь на косячек окушков или лоскиря. Переключил ружжо и долбай в свое удовольствие.

Danil
19.10.2006, 09:15
Бенч, Пахом воощето отверг регулятор, а ты сним соглашаешься, но девайс хвалишь? Где порылась собака?;)

Bench
19.10.2006, 09:33
Ув. Подвохи,
а видел ли кто из Вас таких рыбов("жаб" али ясчо кого), шо стрёмно палнуть было
Ежли ты настоящий охотник, имеешь соответствующую оснастку и видишь таку рыбу от выстрела вряд ли удержишься. Токмо зачем , к примеру, бить белугу за стольник если знаешь, что придеться сразу резать линь (если успеешь). Лет восемь назад у нас один хлопец попытался так сделать и не успел. Через 3 дня их рыбаки нашли в плотных объятиях. А насчет интересного извольте. Дело было в декабре прошлого года на Тарханкуте. Приехал я с товарищем на наше излюбленное местечко еще засветло. Погода чудная: ветер северо-восток, легкий морозец. Ну, думаем, поохотимся в удовольствие. Только одели снарягу, как со стороны Донузлава подошла стая афалин (черноморских дельфинов) и начали нарезать круги практически в предполагаемом районе охоты (они тоже жуть как любят калканчиком полакомиться). Что делать? Мы уж и кричали и камнями их отгоняли - шишь! Делать нечего, подождали еще часик, включили фонари и в воду! Представьте себе наши ощущения, когда периодически в луче фонаря мелькали бочины этих монстров и слышалось характерное У-ф-ф-a! Вообщем, охота получилась не просто экстремальная, а супер экстремальная. С такими ощущениями в воде мне приходилось сталкиваться лет 20 назад в Желтом море.
Охотники из Мирного, кстати, рассказывают, что когда пеленг прет в оз. Донузлав и на входных грядах можно славно поохотиться, то такое соседство с дельфинами они испытывают всякий раз.

Bench
19.10.2006, 09:49
А ежели на кефаль залег, нефиг маленьких рыбков обижать, тем более вам там на рыбу грех жаловаться :)
Пахом, я стараюсь маленьких рыбков не обижать. Просто порой ночью лазаешь 2-3 часа в ледяной воде и нифига, а в машине живность в лице одного скотчика, взрощенного на свежей рыбе. Придешь с пустыми руками - не поймет. А стрелять на сильном бое по мелоче - себе дороже.

Андрей Безуглый
19.10.2006, 10:13
Ув. Подвохи,
а видел ли кто из Вас таких рыбов("жаб" али ясчо кого), шо стрёмно палнуть было:eek: (типа стоиш на номере:cool: дробью на зайца заряженый, а тут бац на тебя лось:158: выходит али дикий вепр какой:eek: и ты тихонько так становишся обратно за дерево и чувствуешь как штанины наполняются чем то тёплым и вонючим)?

Один мой знакомый раков собирал. Смотрит нора, засовывает руку, а нора глубокая.., ну он дальше, а там... мех!
Хорошо, что задницей к выходу сидело, а томожно было и зубки нащупать :D

F1
19.10.2006, 10:51
Ув. Подвохи,
а видел ли кто из Вас таких рыбов("жаб" али ясчо кого), шо стрёмно палнуть было ………………..чувствуешь как штанины наполняются чем то тёплым и вонючим)?

У меня как-то сом хотел с кукана судака спионерить:D С разбегу с глубины как дал мне под рёбра, я из воды по пояс вылетел вместе с тем сомком. Больше мы с ним не встречались.
А насчёт того, как штаны чем-то наполняются – поспрашивай у водолазов, что электростанции и шлюзы обслуживают. Одна и та же история из разных уст: больше в воду не полезу, там лежат здоровенные брёвна под водой:voot: , глазами моргают, усами шевелят. У страха глаза здоровенные:eek: . Глазами охотника это немного по-другому видится.

Bench
19.10.2006, 11:58
Гы, тебе скотчика, а мне стаффорда, поверь он больше кушает :)

Asso 65 гришь? Это не тебя я видел в конце июня сего года возле железной лестницы в Лазурном заливе? Твоя серебристая хонда была?
Нет, у меня зеленый Ланос (днем), ночью - на белой копейке.

Игорь Гуменников
19.10.2006, 12:05
[COLOR=black]электростанции и шлюзы обслуживают. Одна и та же история из разных уст: больше в воду не полезу, там лежат здоровенные брёвна под водой:voot: , глазами моргают, усами шевелят. У страха глаза здоровенные:eek: . Глазами охотника это немного по-другому видится.

А где, говоришь, эти шлюзы? :mat:
Хочу малость попугаться :spin:
:D

F1
19.10.2006, 13:11
А где, говоришь, эти шлюзы? :mat:
Хочу малость попугаться :spin:
:D.

Ехай на эл. станцию в Вышгород, ищи водолазов, ставь пляшку, они покажут. Только пить давай после рассказов, а то так преувеличат - в воду не залезешь :D

F1
19.10.2006, 14:23
Pahom
Не, не капец :D В самом котловане не поныряешь.
Ты лучше того, прекращай собачика своего рыбой кормить, а то в кота превратишь. Может тебе котят подогнать? Есть в наличии, породистые, камышовые :D А если серьёзно - косточки рыбьи тщательно ищи и вытаскивай.

Bench
19.10.2006, 14:34
Предлагаю организовать экспедицию, любителей попугаться :) По пути заехать на ЧАЭС, там говорят сомов с рук кормят :)
Ага! И вместе с ASSO АПС прихватить, чтоб наверняка!

Oleg Kravchenko
19.10.2006, 16:13
ЗарАзите глистами! Причём очень неприятной формой - личиночной -бычьего цепня. Очень неприятная гадость. Личинки пробуравливают кишечник, покадают в кровь и далее в глаза, мышцы и пр. (не очень уже помню). И живут там потом всегда (до смерти животного).

Кстати, морской кормить можно, в морской рыбе глисты не водятся (опасные).

F1
19.10.2006, 16:31
....PS: меняю, ты мне камышовых котят, а я тебе пару стаффордят :)

Если твои стаффордята такие же охамевшие на рыбной теме, тады пасиба, не надо:D

Oleg Kravchenko
Опосля небольшой термической обработки можно. В мясе подобной гадости тоже хватает. Пятнадцать минут кипячения (мяса) - и можно скармливать. Продукт уже без бактерий и сырой, что очень нравицца пёсикам. А по поводу рыбы - так это из-за костей. Мелкие кости низзя, потому что собачик их не крошит и бывает они застряют в горле, а иногда в желудке :( Ладно кошки, у них зубы мелкие - такая проблема им не грозит.

Petr
19.10.2006, 17:17
то Фикус
Если интересно, расскажу историю на тему ВМФ. В Севастополе, в бухте Н-ской проводились учебные погружения. Задача - обнаружение подводного кабеля и его последующее повреждение. Первого "карася" нарядили, смайнали, ну ждут доклада. Вылетает "карась" из водицы, по трапику аж очень шустро вскарабкался и мычит шото. Мичман мол, что случилось. А молодой ему в ответ: "Осёл!". Ну у сундука кровь потеплела, в глазки перетекла. "На гальюн, да конца учебки пида--сить!" Нарядили следующего, повтор истории. Мичман поматюгался и сам бульк. Выскакивает через пару минут и матом-перематом, мол: "Внатуре, осёл, сцука, стоит на дне, лыбится как падла, бельма выпучил и ушами шевелит!" На тот день спуски закончились... Оказалось: у месного жителя, татарина, издох ослик, татарин копать крымскую каменистую земельку поленился, придумал: "дам хлопцам на спасалке бутылку, хай в море отгребут от бережка подальше да и с камушками на копытцах через борт перекинут". После выпитой бутылки ночью хлопцы не в море, а вдоль берега угрёбли. Так ослик, огруженный камушками, с раздутым брюшком и объеденными крабами губами и веками, чуть не подорвал боеготовность нашей Родины и поспособствовал усилению борьбы с алкоголизмом в рядах её защитников.

Лесото
19.10.2006, 17:57
Pahom
Не, не капец :D В самом котловане не поныряешь.
Ты лучше того, прекращай собачика своего рыбой кормить, а то в кота превратишь. Может тебе котят подогнать? Есть в наличии, породистые, камышовые :D А если серьёзно - косточки рыбьи тщательно ищи и вытаскивай.
Почем нынче котята? Мне мать уши прожужжала: принеси котенка. Наш кот в январе помер на 17-м году жизни, бедняга :(.

dimchik
19.10.2006, 20:46
У меня был камышовый в детстве, его хрен прокормишь, рыбу как змея с головы заглатывает :) А насчет косточек, так я мелочью собаку не кормлю, а от рыбы ему идет только голова и хребет на бульончик:) Плюс жена всегда рыбу перебирает на предмет косточек, последнее время собака охамела, карасей мы не едим, токо карпиков и белых амуров :)

PS: меняю, ты мне камышовых котят, а я тебе пару стаффордят :)
Пахом -- спасибо за наводку по поводу Турунчука. Единственное -- сейчас переходим на море, подошла камбала (Одесса-Григорьевка). Камбала будет еще недели две, если не заштормит.
По поводу щенков -- неужто некому отдать стафиков?

КВН
19.10.2006, 21:20
На днях купил ружжо КРЕССИ 70. Раньше пользовал РПО, РПС,РПП. Эти ружья много раз переделывал, дорабатывал. Хочется новое разобрать,посмотреть. Не пойму, как работает задний зацеп. Хочу его переделать на переднюю привязку. Кто в курсе, подскажите.

Geen
19.10.2006, 21:53
Новая акция!!
Купи 5 чебуреков и собери котенка:d :d

В ЧАЭС рыбы плавают большие. Охрана показывала фотки сома 3м20см. Ловили на кусок мяса, вытаскивали трактором. Ядерщики его приборчиком посмотрели - сказали если съесть, то будеш светится ночью. Съекономиш на електроенергии!!.

F1
20.10.2006, 09:39
......В ЧАЭС рыбы плавают большие. ......... Съекономиш на електроенергии!!.

Да, ещё, любителям поплавать в верховьях киевской лужи. Рыба светится по-разному, есть и несветящаяся, посему рыбачки в Сорокашичи ездят. Только вот нырять радиологи не советуют, т.к. вся светящаяся дрянь находится на дне, в иле.

То Лесото
Звони и приезжай. Забирай хоть троих :D Ещё и рыбу на первое время дам.:)

Oleg Kravchenko
20.10.2006, 12:07
В мясе бывает тоже одна интересная гадость. Называется "Trihinella spiralis". К термообработке довольно устойчива. Особенно при варке толстым куском. За 15 минут точно не погибнет. Северные народности часто этой бякой заражаются, там где любят жрать свежемороженное или маринованное мясо.

Фикус
20.10.2006, 12:37
Благодарствую за ответы:d !!!

Пишите ЯСЧО, историй та поди куча.:)

F1
20.10.2006, 13:09
Благодарствую за ответы:d !!!

Пишите ЯСЧО, историй та поди куча.:)

Ты потом уснуть сможешь? :D

То Oleg Kravchenko
А ещё различные, устойчивые к обработкам гадости бывают и в других продуктах, воде, воздухе.
Жить вредно - от этого умирают.

Фикус
20.10.2006, 21:45
Ты потом уснуть сможешь? :D

.

ГГг :cool:

КВН
21.10.2006, 08:43
ДЕДу СД: Саша, большое спасибо за инфу по ружью.
На днях в магазине мерял ласты с новыми носками 10мм. Ничего не подошло. В понедельник должны быть БЛЭК ТИМ 46-48,думаю подойдут. У меня 42. Мои старые АКВАНАВТЫ отслужили 25лет,но ещё будут работать.

Игорь Гуменников
21.10.2006, 22:32
ДЕДу СД: Саша, большое спасибо за инфу по ружью.
На днях в магазине мерял ласты с новыми носками 10мм. Ничего не подошло. В понедельник должны быть БЛЭК ТИМ 46-48,думаю подойдут. У меня 42. Мои старые АКВАНАВТЫ отслужили 25лет,но ещё будут работать.

у меня размер ноги 44,5, дык я тоже блэк тимы 46-48 ношу с носками10мм :)
мож мылить нужно при примерке...

Игорь Гуменников
21.10.2006, 22:48
только что был в Каневе.
там творится беспредел - кто-то вернулся и уже пьет и закусывает, а кто-то в это время еще на понтонах вверх по течке поднимается.
Финальный свисток первого дня был в 17.00. В это время все должны были задрать ружо над головой и дожидаться когда их подберут. :)
Кого подобрали, а вот последний понтон был где-то внизу.
Кстати, струя была говорят целый день очень сильная, а около 16 ее вырубили. Потом,судя по всему, опять врубили.
Так вот, очень примечательно то, что в 20.30 взвешивания еще не было по той простой причине, что последний "буксир" с понтонами, на которых находились наши ныряльщики (были люди и в 5 мм костюмах!!!) был еще за пределами прямой видимости. О его местоположении можно было судить по прожектору - далековато был. Лично я на берегу замерз и, не дождавшись уехал домой. А каково людям на понтонах в мокрых костюмах на ветру - могу догадываться. Простатит тут обеспечен...

Один из организаторов сего действа в 20.15, порядочно шатаясь и ругаясь матом (при дамах) прыгнул в катер и ушел на встречу.

Чем закончилась эта авантюра и во сколько - надеюсь нам расскажут уже очевидцы, поскольку ехать туды меня уже не тянет.

Рыба, кстати, была. И кто=то даже, говорят, взял сома около 15 кил. Но это я передаю слухи.

Ребята с понтонов, кто замерз, не тяните, обращайтесь к урологу, еще можно принять привентивные меры. Простатит штука серьезная.

UaZori
21.10.2006, 22:53
Ув. Подвохи
Поделитесь пожалуста ссылками на фильмы про подводную охоту.

karamba
21.10.2006, 23:00
повеселила история про черноморского осла:)
приятель был военным водолазом
у них как то один со дна докладывал что наблюдает следы гусеничного трактора:d

Эш
22.10.2006, 13:21
UaZori
Большие фильмы редко где лежат в свободном доступ... мелочи можно по кускам надёргать.. но это к поисковикам.
А если хочешь накачать большие фильмы, то ищи в осле! ПРавда основное на итальянском.. так что чиста позырять))

зы: а, ещё немного есть на гарпун.де глянь что там сейчас можно скачать

SERDIТЫЙ
23.10.2006, 09:47
2 Pahom
Зря уехали раньше, на закрытии соревнований после награждения разыгрывалась лоторея. Номера всех участников написали на бумажках и вытягивали по очереди из коробки. Народ выиграл кучу призов. Ружьё омер пневмат, омер резинка, гидрокостюм,крутые ласты, куча подводных фонарей,был даже 10ваттный на ааккумах с зарядным, сумка, маски, трубки,фирменные футболки, кепки, годовые подписки на журналы...В общем много чего было харошево:rolleyes:
А вот победителям кроме кубков медалей и грамот ничё не дали:(

Мал
23.10.2006, 09:59
А вот победителям кроме кубков медалей и грамот ничё не дали:(
Так кто все таки победил? А то мы тоже награждения не дождались, уехали заранее

SERDIТЫЙ
23.10.2006, 10:33
Так кто все таки победил? А то мы тоже награждения не дождались, уехали заранее

В личном зачёте:
1.Канин Константин ("Сигма"-Киев-Кривой Рог)
2.Губка Сергей ("Русалочка"-Кременчуг)
3.Козленко Сергей ("Сигма"-Киев-Кривой Рог)

Командный зачёт:
1."Сигма"-Киев-Кривой Рог
2."Чайка-1"-Киев
3."Русалочка"-Кременчуг

Самая крупная рыба:
Сом 15.815 Канин Константин

Победители в личке на фото в прошлом посте, вот ещё пару фото...

Мал
23.10.2006, 11:00
вот ещё пару фото...
Еще давай!!;)

КВН
23.10.2006, 11:01
Будешь брать, обязательно договорись, чтобы была возможность заменить скажем на меньший размер. У нас с сыном одинаковый размер ноги - 42, но у него БТ 44-46, а у меня 46-48 (носок 7 мм). У меня высокий подъем, поэтому взял 46-48. Обязательно надо протестировать в бассейне, а не просто примерить. Минут через 20-30, если есть обжим, но нога сама даст знать...
Подсказка кстати. Как раз собираюсь на примерку. Стремена всётаки сделаю, жалко терять ласты.

SERDIТЫЙ
23.10.2006, 11:57
Еще давай!!;)
Лови! Свои тоже высылай!

Япончик
23.10.2006, 13:21
PS: Да, если кто нашел во второй день возле конца третьей зоны возле берега крысевский ножик Lama Ara с серенькой ручкой и двумя ремешками плиз вернуть за много пива :)[/QUOTE]

Япончик
23.10.2006, 13:24
PS: Да, если кто нашел во второй день возле конца третьей зоны возле берега крысевский ножик Lama Ara с серенькой ручкой и двумя
ремешками плиз вернуть за много пива :)[/QUOTE]
А скока пива даёшь?

SERDIТЫЙ
23.10.2006, 17:13
Ох, обленился народец. Собрали бы все фотки в кучу, да сдобрили комментариями и вывесили на Гроте в виде рассказика-фотоотчетика.
В любое время можно все посмотреть и знать "ху из ху". А так - уйдет все в "небытие" архива -:(((
Та я ж не писатель, фотки могу выслать, если кто напишет отчет.
А вабще Роскошный Джорж из МПО сказал шо обязательно будет статья в следующем номере журнала.

SERDIТЫЙ
23.10.2006, 17:16
Скоко выпьешь, стоко и выставлю:) Ежели в Харькове, то натурой, ежели удаленно, то вышлю в денежном эквиваленте :)

Так ты нашел или просто поиздеваться? Не молчи, мне этот ножик дорог как память о предыдущем утопленном ноже :)

Pahom!
Этот мальчик не блефует, но выпить гад может многа...:D

Япончик
23.10.2006, 17:30
Скоко выпьешь, стоко и выставлю:) Ежели в Харькове, то натурой, ежели удаленно, то вышлю в денежном эквиваленте :)

Так ты нашел или просто поиздеваться? Не молчи, мне этот ножик дорог как память о предыдущем утопленном ноже :)

оболонь премиум упаковочку в баночке мы осилим,такшо звони 0675350809

андрей_полтава
23.10.2006, 17:44
Что-то стало холодать...

Решил заказать костюм новый 9мм в 5мм уже долго не поплаваешь. В субботу должны прислать.
Не подскажете сколько мне груза нужно добавить на 9мм если в 5мм плавал с 10,5 кг на поясе + на ногах по 0,5кг?

SERDIТЫЙ
23.10.2006, 18:33
А пака решается вапрос перемищения пива и ножика в касмическам прасрансве магу росказать паучительную историю, каторая праизашла на первом Осеннем Кубке.
Значится ciдайте зручненько i слухайте уважненько.
Финиш первого дня. Все подвохи вылезли на берег и ждут када за ними приедет лодка, шоб отвозить на катер. Время до прихода катера ещё есть, и все рассматривают уловы друг друга, расказуют хто шо видел, в общем нормально общаются. Смотрю, по обрывом в песке ножны валяюцца, такие маленькие, с ремешками, "MARES" на них было написано. Я спросил чьё, а мне парень говорит, мол моё, нож типа где-то выпал када плыл, а где не знает. Ну в общем где-то на акватории соревнований:) Ну типа ножны без ножа ничто, вот он их и выкинул. А я ж хохол, ну думаю где-то мне такие ножны сгодяцца, ну или хотя-бы ремешки с застёжками. Кароче спросил я разрешения и забрал ножны себе. Познакомились с хлопцем, зовут Алексей Лагутин приехал на
соревнования из Москвы. Да, токо я кода ножны взял, предупредил его, мол смотри, завтра нож найду, но он мине тока горда рассмиялся в литцо.
В общим плыву я на второй день соревнований, плыву себе плыву, даже иногда ныряю:), в один из нырков, сматрю, блистит шо-та на дне, подплываю паближе, точно, он радной, и надпись на непонятном языке "MARES", кароче всё сходицца. Засовываю его в буй, у меня буй
склеян из пятилитровых баклажек,и я использую их для хранения разных мелочей, типа запасные заряжалки, куски линя, запасной кукан, найденые на дне блёсны, в бщем в 5 литровую баклажку многа чиво можна напихать:) И ножик провалился туда как радной:)
Кароче опять финиш, снова я вылез на берег, и жду када забирёт лодка. Падьежжает лотка, а в ней рядам с лодачникам сидит кто?...правильно, Алексей Лагутин из горада Масква. Ну мы уже знакомы, разговорились. Говорит, какую я рыбу застрелил,
никада не угадаешь, кароче шлепнул он дета карася, но меня карасями не удивишь, впрочем как и вас, дорогие четатели:) А я ему, а смотри, какую я рыбу добыл, тока держись за лодку крепче, и достаю из буя ножичек... Таких больших и круглых глаз я никада ещё не видел...
Отдал я ему нож, хотя он и долго отказывался. За ножнами Алексей пришёл в номер, где мы жили, в обнимку с литрухой МЕРНОЙ.
От така iсторiя, малята...:)

SERDIТЫЙ
23.10.2006, 18:43
Не подскажете сколько мне груза нужно добавить на 9мм если в 5мм плавал с 10,5 кг на поясе + на ногах по 0,5кг?
Хороший ты парень, Андрей, но 11,5 кг на 5мм костюм, это,как минимум оригинально... Примерна стока в пору как раз на 9мм и нада, можна даже и меньше. Вон Нетылько Серёга, вобще на усевшую девятку 3 кг всего цепляет, чем меня правда сильно удивил...

Эш
23.10.2006, 19:06
результаты 1 дня.JPG (186.8 Кбайт, 33 просмотров)
3. Шаповалов...
гыгыгы, будем считать что всёж заочно я побывал на кубке :spin:
где только однофамильцев не встретишь....

андрей_полтава
23.10.2006, 19:10
Во мне 130кг живого весу прикинь какого размера костюм и какая у него плавучесть

Oleg Kravchenko
23.10.2006, 19:13
To F-1.

Жуйте что угодно, только другим не советуйте.

SERDIТЫЙ
23.10.2006, 19:19
Во мне 130кг живого весу прикинь какого размера костюм и какая у него плавучесть
Отгружацца нада опытным путем,но по классической методике:)
Одеваешь пояс, ложися на воду, при правильной отгрузке на вдохе ты должен лежать, а при полном выдохе медленно тонуть. Путем добавления грузов достигаешь этого состояния, т.н. нейтральная плавучесть. Если собираешься нырять глубже-снимаешь грузик, если по мелякам, то добавляешь.

андрей_полтава
23.10.2006, 19:28
Сердитому спасибо куплю жменю грузов с запасом буду пробовать

Мал
23.10.2006, 20:33
Лови! Свои тоже высылай!
Малость моих, может народ еще подбросит;)

Андрей Безуглый
23.10.2006, 21:41
Я прошёл в первый день по фарватеру почти с самого начала акватории и до баркасов. По струе приятно сплавляться, иногда попадались хорошие брёвна, но ни одной рыбы я так и не увидел. Удивило, что там где газопровод, глубина теперь по шею.

Danil
23.10.2006, 23:40
Сердитый, твоя история про Мрес - просто класс, а комментарий на счет хохла - проста в десятку - мы, хохлы, запасливые и хорошего не выкинем!:d

SERDIТЫЙ
24.10.2006, 08:51
Та если честно, мине стыдна, уш больна многа ашипок делаю, граматика храмает...:(

SERDIТЫЙ
24.10.2006, 09:13
Все "писательство" заключается в комментариях под фотографиями, типа, "На снимке команда из славного города КУКУЕВА, хоть результат у нее и ХХХХХ-вый, но зато пообщалась она отменно, потеряла два ножичка, четыре трубки, раздавила три маски, выпила Nnnn бутылок пива, получила отличный заряд бодрости и стимул для дальнейших тренировок..." -:)))
Только и того: -:)))
На снимке каманда из славного горада КРЕМЕНЧУГА, хоть ризультад у неё и ХХХ, но задто поабщалась она атменно, ничё не патеряла, нашла адин ножичек, раздавила восемь бутылак водки, палучила атличный зарят бодрасти и стимул для дальнейших тренировак...Толька и того...

Danil
24.10.2006, 09:24
Сердитый, а на фото, ты де? Кто остальные?

F1
24.10.2006, 10:26
То SerdiТЫЙ
Судя по фотке (погрузка на катер), то ты самый большой из команды. Дааааа, в такого не только восемь бутылок водки влезет :) А если серьёзно, слабо сфоткать свою катушку на буе крупным планом да с разных ракурсов для тех, кто не смог её лицезреть на фестивале?

Shark
24.10.2006, 11:48
Danil
Маякни мне на мобильный а я перезвоню т.к. в инете я сейчас очень редко бываю и переписку вести не могу.

SERDIТЫЙ
24.10.2006, 11:55
Сердитый, а на фото, ты де? Кто остальные?
Я крайний, а рядом чемпионы по рыбе и бухлу:)

Danil
24.10.2006, 12:16
Сердитый, там же два края! :d Тот, что с бородой?

SERDIТЫЙ
24.10.2006, 12:30
Сердитый, там же два края! :d Тот, что с бородой?
Глянь на аватар, можит узнаешь каво...:)

andreyk
24.10.2006, 13:17
Таваристчи!

Подскажите плиззз кто видел в последнее время в районе Киева Vega 2 и за какие деньги?
Нигде не могу найти...

заранее спасибо!

Андрей

andreyk
24.10.2006, 14:20
Посмотри на сайте "Мурена" - Магазин, там были за 60 Евро:
Контакт с Андреем Брагиным:
Тел. раб.: 8-044-483-42-53,
моб.: 8-067-209-10-66.
E-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Нет у Брагина...почему и спрашиваю....еще какие предложения!

SeaGus
24.10.2006, 17:51
Нет у Брагина...почему и спрашиваю....еще какие предложения!

:mat: Добрый день!!! Если Вега не критична..можем предложить ПЕЛИКАНовский фонарь НЕМО...каталог на страничке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тел. 5921118 ..2799000..

Коротов Сергей
24.10.2006, 18:40
Решил описать свои впечатления о Каневских соревнованиях.
Прежде всего - организация, как была никакая, так и осталась, хотя я прекрасно понимаю, насколько это хлопотное дело, но все равно, одни и те же минусы, жаль, что организаторы почему-то не делают выводов из своих просчетов. Второе – это жильё, нам всем повезло, что не трахнул мороз. Хотя истого подвоха холодом не испугать, спать все-таки приятней в тепле, особенно после 5-6 часов в прохладной воде. А летний курятник крымского типа в конце октября в центре Украины это перебор. Третье- это отсутствие самого примитивного душа, хотя есть экстрималы, практикующие уринотерапию не только наружно, но и внутренне, не все подвохи к ним относятся. И после тяжелого дня на такой струе хочется принять теплый расслабляющий душ. А так пришлось мыться в Днепре при температуре воды + 12 градусов, хотя на удивление хорошо пошло, взбодрило, но во второй день предусмотрительно вылезал отлить на берег, здоровье дороже. Четвертое – я волею судьбы оказался в числе тех, кого в обратный путь отправили на понтоне, пристегнутом к калеке буксиру. Мне повезло, что я был в трехгодичном 10 мм костюме и 9 мм носках, а ведь некоторые были и в пятерках, вдобавок ко всему, вокруг нас кружил более мощный катер, издеваясь, вместо того, чтобы забрать нас к себе на борт. Было очень большое желание в этот момент дать кому-нибудь из организаторов по пьяной морде. Четыре часа обратного пути это чересчур много. Пятое – всех участников поставили перед фактом, или плати бабки или не будешь участвовать?! Более наглой обдираловки редко встретишь, получается, нет денег, кати обратно домой, обыкновенное совковое блядство. Ну и самое главное – организаторы пошли на поводу у спонсоров и просто солидных и богатых. Общие сборы перед стартом решили, что катера будут использоваться только для того, чтобы кто-нибудь не скатился ниже границы акватории, и перемещение на лодках вдоль акватории запрещено. Каким образом и кто принял противоположное решение – загадка, но уже на акватории объявили об обратном, что все разрешено! Беспредел! Мы тоже не очень бедные и располагаем хорошей лодкой с мотором, эхолотом и Gpsом, но ни в положении ни на общих сборах разрешения на использование катеров не было. В итоге основная масса участников маслала на ластах на сильной струе, а избранные раскатывали вверх-вниз и поперек всей акватории на по взрослому упакованных катерах! Я не против катеров, но тогда в положении о соревнованиях надо четко писать, можно использовать их или нет, а так о каких равных условиях может идти речь?! На самом первом фестивале в Каневе в 2004 году говорилось, что это самые демократичные соревнования, потому что основная часть любителей люди не очень зажиточные, и может быть, именно поэтому так быстро этот фестиваль стал таким массовым, а здесь такое кидалово. Мне трудно судить, что двигало Олиусом В., когда он принял такое решение и пошел на поводу у очень не многочисленной группы участников, но мое уважение он потерял, от таких действий говнецом попахивает. Я подозреваю, что на мое мнение ему глубоко насрать, но по моему это не только мое мнение, и если уважающие себя подвохи положат с прибором на следующий Каневский фестиваль, это будет хорошим ответом на тот беспредел, что творился в этом году. Я лично на следующий год не планирую принимать участие в таком гадюшнике. Хотя если в новом положении будет четко отражено равенство всех участников и описаны правила игры, я могу и передумать. Но, по моему убеждению, для того чтобы все были в равных условиях, необходимо делать старт всех участников с берега одновременно и в одной точке, дошел до конца акватории, вылез на лодку или баркас- все, закончил соревноваться, и никаких развозных катеров, только на случай оказания помощи. Если кто хочет, пусть организовывает соревнования для богатых, как в Европах, с катерами, помощниками и пр., но каким будет количество участников, вот вопрос? Все-таки бедные мы еще, в основной своей массе, и пока ничего с этим не поделать, и мечта основной части подвохов - это новый костюм или хорошее ружье, а катер у многих даже в списках мечты не числится. Ну а то, что отчудила одна из белорусских команд, вместе с одним из организаторов (не Олиусом!)- это вообще ни в какие ворота не лезет, даже описывать не буду, но если бы узнал об этом вечером первого дня, поступил бы так же, как ребята из Сум, уважаю, уехал бы домой, сразу же.
Итого, по моему мнению, победила команда Русалочка, парни честно пахали, а первые два места заработаны при помощи вспомогательных средств, хотя мужики там очень сильные и вполне могли бы победить в честной борьбе.
Удачи всем и чистой воды. Старался быть объективным.

dimchik
24.10.2006, 20:13
Pahom, добрый вечер.
Вопрос чуть интимный -- как удается снимать шлем после охоты, не снимая скальпа?
Особенно по холодной воде так обжимает, что когда снимаю костюм, под шлем запихиваю целофановый кулек, бо ж больно сильно. Костюм 7-ка, Бушат.

dimchik
24.10.2006, 20:20
Вес тела подводника дели на 8 -- это для костюма 7-ки.
Вес тела этого же подводника дели на 6 -- это для 8-ки.
.......... дели на 5 -- для 10мм. Расчет грубый (у кого-то кость тонкая, в ком-то крови много) но догонка, как правило не более 1 кг.

Эш
24.10.2006, 20:57
"печальное зрелище, удручающее" (с) Иа
единственно что не совсем понятно это возмущение афтара по поводу обязательного взноса. это, имхо, как раз больше на совковую тягу к халяве. а бляцтво тут не при чём. другое дело что какого гав-гав-гав-гав- приезжать, платить бабло и при этом даже не иметь возможность сходить в тёплый душ апосля и переночевать в тепле. с одной стороны мы бедные нищие и низачто платить не хотим, а огранизаторы в результате нифига сделать не могут сделать по человечески и казлы потому как соревнования демократические и всё должно быть нахаляву и без напряга. так не бывает)) или бывает через жопу ;) что и получилось. пора избавлятся от этой нищенской идеологии, впрочем это уже офтоп...

вопрос по погоде. те кто в пятёрке нырял не сильно жаловались на холод? етсь ктонить из днепра? какая ожидается температура в р-не днепропетровска на ноябрьские?

Юра Яковлев
25.10.2006, 09:57
Второе – это жильё, нам всем повезло, что не трахнул мороз. Хотя истого подвоха холодом не испугать, спать все-таки приятней в тепле, особенно после 5-6 часов в прохладной воде..

Дык на всех подобных мероприятиях жилье есть проблема участников, скажи спасибо организаторам за то, что хоть крышу над головой предоставили, в Кремне основная масса подвохов в палатках жила и ни чё, и просыпались с инеем на палатках при минусе, хотя справедливости ради нужно отметить нема бабла, нехрен затевать такие фестивали, да еще с такой рекламой, 4 часа чухать с акватории это реальная трабла, я еще удивляюсь как за 3 года там не кто ласты не склеил.

Ну а то, что отчудила одна из белорусских команд, вместе с одним из организаторов (не Олиусом!)- это вообще ни в какие ворота не лезет, даже описывать не буду, но если бы узнал об этом вечером первого дня, поступил бы так же, как ребята из Сум, уважаю, уехал бы домой, сразу же.

А сейчас пожалуйста помедленее, я записываю(С), просвети нас темных, а то ведь в МПО напишуть, что все было зашибись, приезжайте исЧо.

SERDIТЫЙ
25.10.2006, 10:08
Дык я еще удивляюсь как за 3 года там не кто ласты не склеил
НЕДОРАГО:
КЛЕЮ ЛАСТЫ, ОТБРАСЫВАЮ КОНЬКИ, ДАЮ ДУБАРЯ, ПЛЕТУ ЛАПТИ.
КАЧЕСТВО ГАРАНТИРУЮ.

IURKA
25.10.2006, 10:17
В пятерке нырять холодно сейчас- это понятно. Но есть нюанс: если сильно мослать против постоянной струи- то в толстом как раз запаришься. А в тонком- и не жарко, и дыхалка значительно лучше.С другой сороны, в 5мм хорошо только пока работаешь...
Потому очень сочувствую парням на сор-ях. Одевшим тонкие костюмы из расчета на очень динамичную работу. И после этого- в кизяк замерзнувших на дурацком понтоне....
А то что организаторам- глубоко насрать- это так всегда было, это- норма.
Ну а про разрешение работать с собственного катера- гнусность, попахивающая взяткой.
Короче: ПОЗОР ОРГАНИЗАТОРАМ СОРЕВНОВАНИЙ!
зы: сам там не был, (впадло платить очередной взнос тов. Брагину за очередное вступление в его новопереименованную секту) но все до боли знакомо... Такая обстановка для этих сор-ий- увы типична.

F1
25.10.2006, 10:26
Дык на всех подобных мероприятиях жилье есть проблема участников, скажи спасибо организаторам за то, что хоть крышу над головой предоставили, ......

Так может организаторов за это расцеловать во все места? Если бы организаторы предоставляли полную информацию изначально – многих подобных вопросов не было бы. А так – жильё предоставляется в гостинице. А само понятие «гостиница» уже предполагает наличие условий, т.е. кроватей, постели, душа, ГОРЯЧЕЙ воды и т.д. Согласен, что качество предоставляемых услуг формирует цену. Но не бывает гостиницы без горячей воды, иначе это БАРАК! Так вот, если бы участники знали об этом изначально, то и подготовились бы соответствующе. А что плохого в ночлеге в палаточном городке при данной температуре? Абсолютно никаких сложностей при нормальной подготовке к процессу.

То Samson
Ты мне так и не ответил ни в общалке, ни в личке. Или на третьих соревнованиях не повторялись прошлые ошибки? Или это я такой придирчивый? Устроили себе саморекламу на весь мир на тех бедолагах, что приехали за тридевять земель поучаствовать в этой дискотеке. От шоб реальную полную статетьку статейку кто где вывесил, так наверное в следующий раз организаторы сами с собой соревновались.:D

Юра Яковлев
25.10.2006, 10:49
....за те деньги, что с нас взяли в Каневе за проживание в неотапливаемой, без горячей воды и с удобствами на этаже "гостиннице", я в АВГУСТЕ снимал жилье в Оленевке.....

Пардон, я то грешным делом думал что жильё было нашару, теперь понятно на чем Вас поимели:).

Юра Яковлев
25.10.2006, 10:56
Так может организаторов за это расцеловать во все места? Если бы организаторы предоставляли полную информацию изначально – многих подобных вопросов не было бы. А так – жильё предоставляется в гостинице.

Целуй ежели хочется, мне-то что:), я вообще в последнее время противник таких мероприятий в любом виде, хоть с горячей водой, хоть в палатке:d, сплошная коммерция в убогом виде.

Япончик
25.10.2006, 11:58
Сразу видно шо народ не служил в советской армии.
С пантоном и катерами конечно херня получилась,а номера бывает хуже.
Ну небыло люкса с джакузи и горничной в ажурных трусиках,так это наживное. Главное общение и заряд положительных эмоций.

F1
25.10.2006, 12:25
Сразу видно шо народ не служил в советской армии.
С пантоном и катерами конечно херня получилась,а номера бывает хуже.
Ну небыло люкса с джакузи и горничной в ажурных трусиках,так это наживное. Главное общение и заряд положительных эмоций.

Интересно, что бы ты говорил, если бы ты привёз с собой горничную в ажурных трусиках в тот неотапливаемый барак:D . И что она бы тебе потом рассказала? :D А армия тут ни причём. Ну испытал спартанские условия и до армии, и во время, и что? Здесь что-то организовывалось...

Япончик
25.10.2006, 12:39
Мне приходилось жить и в худших условиях, но это не значит, что такие условия должны быть нормой жизни. А вот за то что у нас третий не смог выйти на воду во второй день из за трех часов на понтоне в пятерке и ночи в неотапливаемом номере, стоило бы набить кой кому харю. Можно ж было предупредить по человечески заранее, мы бы за те же деньги сняли бы квартиру в Каневе на неделю заранее.

Мы тоже могли не выйти на воду даже в первый день,Мерная согревала,но поехали и купили обогреватель.
Такшо спали в трусах и вспоминали Софию Ротару.

Юра Яковлев
25.10.2006, 12:42
Можно ж было предупредить по человечески заранее, мы бы за те же деньги сняли бы квартиру в Каневе на неделю заранее.

Ты позвони сейчас в этот Хотель:0 и узнай так ненавясчиво сколько сейчас стоит номер, в добавок поинтересуйся какая будет скидка если Вы забьете одноместные номера по 4 койки и т.д., я думаю сума тебя приятно удивит, дальше продолжать?:D

Япончик
25.10.2006, 12:49
Интересно, что бы ты говорил, если бы ты привёз с собой горничную в ажурных трусиках в тот неотапливаемый барак:d . И что она бы тебе потом рассказала? :d А армия тут ни причём. Ну испытал спартанские условия и до армии, и во время, и что? Здесь что-то организовывалось...

Еслибы была номинация "Приз за невыход на воду"то поверь былибы и горничные и трусики порванные,а так пришлось лесть в Днипро и работать.
А вообще повторюсь главное общение и положительные имоции.

Япончик
25.10.2006, 13:18
Мы обогревателя не нашли, нашли токо агромадный кипятильник :)

Завтра отправлю" Гюнселом" твой ножичек,а то он даже "Кильку в тамате " не открывает.

УПФ
25.10.2006, 13:31
Ответ для Коротова и …
Если бы я имел в собственности гостиницу, я б смог позаботится о душе и тепле.
Так как условия проживания изменились за неделю до начала соревнований (отказали в предоставлении общежития Заповедника для участников. Мотивируя, тем что задачи заповедника не предполагают участия в подобных мероприятиях) мы вынуждены были искать возможность расселить людей в других местах по ценам которые объявили распорядители гостиниц. Как бы мне хотелось чтобы организаторы на те соревнования на которые я приезжаю за меня находили жильё, а только оплачивал.
По поводу сбора денег. Очень бы хотелось, чтобы перед обсуждением в общалке ты бы еще раз прочитал положение….
8.2. Долевой взнос за участие в соревнованиях для членов Украинской подводной федерации и приглашенных зарубежных спортсменов отсутствует.
8.3. Для участников, не являющихся членами УПФ, долевой взнос составляет 60 грн.
8.4. Вступление в члены УПФ оформляется на месте проведения соревнований. Согласно решению конференции УПФ от 28.10.2005г, размер индивидуальных вступительных и ежегодных членских взносов составляет по 15 грн, а коллективных взносов – по 60 грн.
8.5. Расходы на проезд и питание участников несут командирующие организации.
8.6. Вечером 1-го дня соревнований Организатор обеспечивает участников бесплатным ужином (уха, каша, чай).

Ты являясь членом федерации с 2005 (согласно протокола) ежегодный взнос платил?
Те кто заплатил 60 гривен в феврале на кубке по стрельбе или на других соревнованиях уже на других соревнованиях УПФ ничего не платили.
С катерами у нас третий год проблема. Увы при всех стараниях не решаемая. Нет рабочих катеров, кораблей ни в Каневе ни где ближе. Тебе к сведению маленький катер с понтоном израсходовал 580 л. солярки считай.
Ни кто на поводу не шел! Из за своей занятости я не проверил положение о соревнованиях (пункт 5.4), в котором и говорится о том, что лодки могут перевозить спортсменов по акватории (в предыдущие годы я сам готовил положение и там такого не было). Пришлось это выполнять. И если бы ты был на открытии и построении ты бы услышал, как Петр Пелагеча в микрофон, чтобы все услышали озвучил, что пункт 5.4 остается в силе. Ну а менталитет у нас известный – «на ср..ть легче чем помочь».
Ну это далеко не о всех. Всем огромное спасибо кто помогал и кто хотел помочь, кто приехал и не приехал всего доброго всем!
Олиус Валера

dimchik
25.10.2006, 13:34
Что-то стало холодать...

Решил заказать костюм новый 9мм в 5мм уже долго не поплаваешь. В субботу должны прислать.

Смотри в общалке ответ 24.10:mat:

F1
25.10.2006, 13:58
Ответ для Коротова и …
Если бы я имел в собственности гостиницу, я б смог позаботится о душе и тепле.
Так как условия проживания изменились за неделю до начала соревнований ............

Если бы у королевы были я...ца, она была бы королём. Твой ответ - для детей. Вот, резко всё поменялось... Ты же взрослый человек, бизнесмен, наверное умеешь договариваться, слышал о договорах, форс-мажорных обстоятельствах, штрафных санкциях и т.д. Ты мог сразу сказать народу: жилья нет и не будет, проживание в палатках. Всё конкретно и понятно. И подводный народ сразу бы определился, хочется ему это или нет. А если не можешь организовать на должном уровне, но есть желание - так проси помощи или не берись вообще. И не надо тут рассказывать, сколько соляры спалил катер, это не интересно. Взялся за гуж - не говори, что ингуш:D

Япончик
25.10.2006, 16:31
Млин, моим любимым ножичком братскую могилу потрошить, ну ты редиска :)

Ps: А что такое гюнсель? мож лучше по старинке бандеролькой по почте? (Все, нашел что это такое :))
Я думал Харьков энто мегаполис хотев даже поехать на метре пакататся.
Даже у нас в селе есть асвальтна дарога,а наней стоит автовакзал в нём есть две канторы адна "Автолюкс" другая "Гюнсел"
Такшо там и на пива отправишь када получиш свой кинжал,я пазваню скажу циферки,и када его доставят в мегаполис

Коротов Сергей
25.10.2006, 17:49
Ой, Валера, я ведь все старался описать объективно, без эмоций, жаль,что у тебя такая реакция. Видать и в следующем году будет тоже самое.

Андрей Безуглый
25.10.2006, 21:11
Может у кого-то есть конструктивное предложение о том, где в следующем году можно провести подобные соревнования? Да чтоб и прозрак и рыба и вода гарячая в номерах, ну и конечно, катера быстроходные?

UaZori
25.10.2006, 23:16
А почему непроводяться соревнования В чёрном море ?? там вроде и рыба есть! и места куча!

Юра Яковлев
26.10.2006, 09:47
А почему непроводяться соревнования В чёрном море ?? там вроде и рыба есть! и места куча!

Если Вам потусоваться, а не соревноваться(потому как при включении в процесс профи из высшего эшелона типа Козленко-Канин, для большинства шансов попасть хотя бы в пятёрку попросту нет), все очень просто, набирается пару тел. крупных пансионатов в Крыму и за СМЕШНЫЕ деньги будет Вам и теплая вода в номере и питание, лодки к стати совсем не обязательны, можно по французскому образу и подобию - старт с берега, планшет, команда из 2 челов, работа на один кукан, с билетами сейчас проблем нету, ехать на паровозе не в СВ будет не дороже чем ехать на машине из Киева в Канев(и тусоваться в смысле наливать можно начинать прямо в купе:)), остается только организовать доставку от вокзала до берега(сбросится по 10гришек и нанять пару маршруток не есть вопрос), для справки вода сейчас в Крыму +17.

Андрей Безуглый
26.10.2006, 11:20
В Крыму соревнования и так проводятся, а как на счёт реки?

Юра Яковлев
26.10.2006, 11:27
А почему бы не провести на Тарханкуте? Рыба есть, жилье тоже, вода теплая. Старт сделать с берега и без катеров. Вполне можно и так рыбы наколбасить. Народ только в выхи вернулся оттудова, рыбы валом

Гы-гы, соревнования на тархане?, эт по типу ноги на суше голова в воде:), хотя впринципе если задасться целью, то энтое мероприятие можно проводить каждый год в новом крымском месте, недостаток Тарханкута еще в том. что далече от ближайшей железки, на ЮБКа сподручней.

Юра Яковлев
26.10.2006, 12:32
Так запретить добычу пелагиков, работать токо по глубине.

Хотя общаться на эти темы с моей стороны глупо:) я не приверженец всякого рода слётов, ОДНАКО, ну нет на тархане рыбы за которой нужно нырять, разве что бычки или камбала или уже если сильно повезет осетровые по холодной воде подойдут, но эт все неспортивный рыб.

Автобусов и маршруток в Оленевку ходит немеряно, побережье здоровое, иметь токо пару больших автобусов и вывозить толпой на побережье народ не имеющий личного автотранспорта.

Рассказваю исЧе раз, селишься на своё усмотрение в любом пансионате на ЮБКа, букально в десяти метрах от воды, все они сейчас практически пустые, цены как для Крыма очень гуманные(неделю назад там проживал, так что за каждое слово могу ответить:)), в столовых приготовят из Вашей рыбы(если она будет) все что пожелаете и самое главное никуда ехать не нужно ни на каких автобусах, акваторию можно не ограничивать, есть здоровье чапай на ластах хоть в Турцию:)), судьи нафик, вы же тусить едете, никому и никаким педерациям не платите, на сэкономленные деньги создаёте призовой фонд и уперёд:).

SERDIТЫЙ
26.10.2006, 13:46
Давайте лучше о хорошем поговорим :) Вот например, есть катуха на пневмат, какие варианты крепления ее на ресивер окромя как примотать за ухи изолентой? Так шоб можно было переставить легко и быстро на другой ствол?
Можна ищё примотать сикотчем или лейкапластырём. Видел как ставят куски камеры ат виласипеда, аригиналы ставят хамуты. Но самый крутой спосаб: бирёш другой ствол и пакупаешь для нево новую катуху и легко и быстро приматуеш изалентой...

ярослав
26.10.2006, 15:13
Привет колеги. Пишу я редко-ныряю не часто, но тут рвалось. Здаю место действия (родом я от туда) - Винницкая обл., Тростянеский р-н., с. Тростянчик 21.10.06 г.. Приехал к родственнику на юбилей, подтянулся и брат с Одесы, захвативший на всякий случай снарягу, так-как сабантуй был на 16.00 без раздумий рванули нагулевать апетит. Есть у нас там ГЭС (Глыбочанская), рыбалка делится на выше и ниже ГЭСа. Выше нырял я не часто, рано цветёт, в основном ниже, туда сразу и поехали. Облом, работает 2 из 3 турбин (мин. глубина 2,5-3 м., ямы 10-12 м.) всёбы хорошо, да водорослей маловато воде незачто уцепится, вобще течение "мама не горюй". Помучился братуха 1,5 часа, вымучил карася 0,8, голавля (у нас "клэныч") 1,2 кг. и выдохся. Время 12.30 до сугреву ещё далеко и охота понырять у меня осталась, перебрались мы выше. Нырнул - "милое дело" течения 0, видимость под 5 м. решил на глубину не лезть, приехали же отдохнуть, поплыл вдоль берега. В корягах 0, в троснике 0, кроме мелочи которой просто тьма, особенно в корягах, 10 раков, глубина 1,5-3 м.- красота. Плыву,любуюсь - любуюсь уже метров 150, а пальнуть то охота. Подплываю к жёлтым кувшинкам (у нас латаття) замечаю мутнячёк (мелочь такой не зделает) обнадёживает и тут вижу карпов, 3 шт. на вскидку 3-5 кг. в средине полюбому есть ещё может и покрупнее, латаття гдето 5-6 м. ломится в средину охоты нет у ж очень оно густое, а когда рвётся то порядочно трещит. Стреляю как говорится не заходя до хаты, один есть. Ясно что после его кардебалетов за карпами и след простыл. Пока снимал, пока отдал брату на берег вода очистелась, зашёл я до хаты, а там судаки 1-2 кг. их можно было просто колоть (не шуганые ваабще) взял 2. И тут Остапа понесло. Вышел я на берег и пешком к следующему интервал метров 100-150. Обследовано было 11 штук, карпы были в 9, судак везде. На обратном пути уже брат заскочил в самые перспективные (спешили), судаки вернулись карпов не видел. Итого я: 7 карпов от 2,6 кг. до 4,2 кг. один 6,25 кг. и 23 судака от 1 до 2,7 кг., брат 8 судаков. Попадались караси до 1 кг. но чёто не хотелось по ним пулять. Хотелось для полного фарша сомика встретить, но видно не судьба. Я понимаю что на двоих многовато, но мы честно почти всё роздали. А как мы мешали на фуршете своим соседям, когда после сугрева показывали руками по каким рыбинам непопали, жаль также было именинника, внимание ему уделялось до третьей, потом каждий хотел расказать какую и когда поймал, а род у нас рыбаков, послушать было чего и что характерно с каждой рюмкой розмеры росли, под конец один "витянул" окуня на 7 кг.
Судака я в таком количестве встречал, а вот карпа впервые. Может кто скажет чё он там делал, это случайно или каждый год он так тусуется ? На другой день проверить не смогли, уж очень от баек болела голова (самогон-это вам не цацки-пецки).
Всем удачи. Приезжайте на рыбалку, место знаете.

Fantom
26.10.2006, 15:38
[quote=ярослав] Ну ты даеш,НАХРЕНА РЫБУ РАЗДАЕШ???:mad: Всех ты ненакормиш!А приучать к халяве ненадо! Если ты случайно напал на клондайк,повезло налупасить рыбов-сразу видно по рассказу,что рыба у тебя-РЕДКОСТЬ,поэтому и бьеш без меры и без толку.Повзрослееш-поймеш,а в твоей речьке уже рыбы небудет-всю передушат твои знакомые,знакомые знакомых и пр.

Fantom
26.10.2006, 15:46
Вот например, есть катуха на пневмат, какие варианты крепления ее на ресивер окромя как примотать за ухи изолентой? Андрюха,тыже видел на моем ружже как катуха крепитсят! Жаль,что такая опция прерогатива резинок,....точи гарпун!:)

SERDIТЫЙ
26.10.2006, 17:02
Понятно, они в Кремне как напьются
А шо пиво уже приехало?

SERDIТЫЙ
26.10.2006, 17:47
А шо это Грот колбасит:confused:
Это по поводу цитат...

А_натолий
27.10.2006, 11:47
Народ, кто-нить составит компанию понырять на КВХ, море киевском то бишь? Где-нить с краечку поплавать, места пощупать...

Япончик
27.10.2006, 11:55
ГДЕ МОЕ МАЧЕТЕ!!!!?????

Сщас еду на "Гюнсел"