Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА (2006-2009)
Дима Сокол
14.01.2007, 09:51
[quote=Бодрый Линь;25431]serditЫЙ
Какие-то лобстеры у тебя неестественные, подкрашенно-лакированные, что ли?
Просто у Сердитого на фото лобстеры свежие,а на других фотках они уже вареные.Так же как и наши раки с крабами,после варки краснеют.
SERDIТЫЙ
14.01.2007, 09:52
Аднажды адин мальчег пурнав и...
...и паехала у ниво крыша...
Омары, два рода морских десятиногих ракообразных: Homarus (3 вида - европейский, американский, капский) и Nephrops (13 тропических и тепловодных видов омаров и норвежский омар). По строению омары близки речным ракам: головогрудь с острым лобным выростом, брюшко вытянутое, мускулистое, первая пара ходильных ног с мощными клешнями, следующие 2 пары с клешнями меньших размеров. Все омары вынашивают яйца на брюшных ножках в течение 7-11 мес;выклюнувшиеся весной - летом личинки плавают в толще воды, достигают половозрелости в возрасте 5-6 лет; живут около 20 лет. Днём омары прячутся в норах и среди камней, ночью охотятся на различных беспозвоночных. Европейский омар (Н. vulgaris) - длина до 50 см, весит до 11 кг; обитает в морях, омывающих Европу, на глубине до 35 м летом и до 65-80 м зимой. Плодовитость до 32 тыс. яиц. Запасы подорваны промыслом. Американский омар (Н. americanus) - длина до 60 см, весит до 15 кг;встречается вдоль берегов Северной Америки от Лабрадора до Виргинии на глубине до 100 м. Плодовитость до 80 тыс. яиц; добывается обычно ловушками; годовой вылов около 30 тыс. т. Норвежский омар (N. norvegicus) - длина до 32 см, весит до 7 кг; обитает от Лофотенских островов и Исландии до побережья Марокко и Адриатического моря на глубине от 10 до 800 м. Плодовитость до 6 тыс. яиц; промысел ведётся тралами; годовой вылов до 20 тыс. т. Реализуются омар в свежем, мороженом и консервированном виде.
Лангусты (Palinuridae), семейство животных отряда десятиногих ракообразных. Лангусты распространены в тёплых морях.
Похожи на омаров, но лишены клешней. Длина тела до 60 см; тело и толстые антенны снабжены мощными шипами. Лангусты съедобны и являются объектом промысла. Основные промысловые виды: обыкновенный лангуст (Palinurus vulgaris) - Атлантическое побережье Европы, Средиземное море; P. argus - у Атлантических берегов Америки; P. interruptus - в Тихом океане, близ Калифорнии и Мексики; P. japonicus - близ Японии; Jasus lolandei - близ Южной Африки, Южной Австралии и Новой Зеландии. Лангустов ловят ставными сетями и корзинами-ловушками
Бодрый Линь
14.01.2007, 17:14
Нет, что ни говори, а под пиво все эти омары-лангусты как-то не катят.. Ну что за дела, поставил миску вареной лобстерятины на стол, а дальше-то что? Где самое интересное? Я имею ввиду процесс шелушения-шелупения-очистки? :)
Вот почему лично я предпочитаю под пивко наших, родимых раков, пусть они и помельче... Или креветочек, тоже неплохо идут ...;)
Хотя некоторые раки в некоторых местах по размерам бывают прям типа лобстеров энтих:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сергей Сергиенко
15.01.2007, 01:52
Раскажу вам, как правильно кушать лангустов, омаров, лобстеров и т.п.
Дело должно происходить в темноте. Самый лучший вариант-ночью.
Раскрываете упаковку крабовых палочек, берёте в пучок четыре палочки, предварительно сняв с них целлофановую пленку, засовываете в рот и начинаете тщательно пережевывать, представляя в этот момент образ того морского гада. Кто хочет пошиковать и попробовать особенно вкусного и особо крупного королевского лангуста, прийдется засунуть в рот одновременно от шести до восьми палочек. Таким способом можно кушать лангустов и днем, только прийдётся закрывать глаза, но, как показывает практика, ночью гораздо вкуснее. Есть еще один ньюанс.
Даже одна целлофановая обёртка, будучи пропущеной по причине полной темноты, напрочь испортит всю трапезу. Проверено. Так, что любители морских деликатесов, будьте бдительны. Кто не уверен в своих силах, можно конечно на момент снятия целлофановых обёрток включить свет, но это практически сведёт весь процесс употребления в пищу лангустов, просто к банальному ночному поеданию обычных крабовых палочек. Да, ещё, палочки предварительно нужно разморозить.
До вывешивания ваших фото с лангустами на гроте, у меня не сильно получалось представлять их образ, теперь гораздо лучше, спасибо вам всем. До этого приходилось в основном представлять камчатских крабов, но поверьте, они тоже недурны.
Всё, поели, можно и поспать. Спокойной ночи.
SerdiТЫЙ
Огроменное спасибо! Трубка просто супер, то шо нада! Только найти её нигде не могу, везде с клапаном.
Для Бодрого Линя!
Щас запою, щас запою - да пой же наконец :)
Кстате..морда у того дяди на первой фотке с мордастыми раками приделана...или весь дядя туда зафотожопен...на морде и на рубашке тень с разных сторон...так вот
Сергей Сергиенко
15.01.2007, 11:52
Кстате..морда у того дяди на первой фотке с мордастыми раками приделана...или весь дядя туда зафотожопен...на морде и на рубашке тень с разных сторон...так вот
Ты так интересно и понятно пишешь, расскажи ещё что нибудь про Photoshop.
достаточно одной таблэтки....
Ты так интересно и понятно пишешь, расскажи ещё что нибудь про Photoshop.
Слыш...умник...есть такая пословица - Промолчишь - за умного сойдешь.
То что фотку ровняли в глаза бросается...извините что не научно-техническимя языком.
Пока тут некоторые разводят омаров и лангустов - в наших родных реках и озерах - другие не мение выдающиеся личности мастерят невидимые ласты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - сокро дело и до невидимых масок с трубками и костюмами дойдет ;-)
а если серьезно кто то знает где у нас в стольном граде киеве можно достать сей чудо материал - Лексан - грести конено оно будет может и не лучше стандартных пластин БТ но руки хочут чего то сделать - да и на море было прикольно понты погонять
Сергей Сергиенко
15.01.2007, 20:30
1.Слыш...умник...есть такая пословица - Промолчишь - за умного сойдешь.
2.извините что не научно-техническимя языком.
1. А ещё есть пословица: "Молчишь - в ж..е торчишь"
2. На первый раз извиняю...добрый я сегодня...
Саня1988
16.01.2007, 01:21
У меня костюм мокрая 7ка (аля Катран) - индпошив - потому там нет упора для ружжа.
Не подскажете из чего можно сделать этот самый "упор" и как его на грудь присобачить без спец швейной машинки?
Спасибо!
Бодрый Линь
16.01.2007, 08:28
Не подскажете из чего можно сделать этот самый "упор" и как его на грудь присобачить без спец швейной машинки?
Знаю, что подвохи из Мончегорска (есть такой город на севере России) с успехом использовали в качестве материалов для изготовления грудных накладок... вырезки из подошв т.н. "татарских" галош (ну знаете, глубокие такие, мяконькие, с острыми носами). Подошва у них и по плотности, и по фактуре (с пупырышками такими) - то, что надо для этого дела..
А чтобы не пришивать и не приклеивать накладку на грудь, не трогать костюм (вдруг не понравится?) можно для нгачала попробовать крепить ее при помощи двух петель из резинки (типа от трусов ;)), петли оные продеваются спереди назад через руки на плечи и сцепляются сзади, меж лопаток, проволочным крючком, закрепленным на одной из петель (ну, навроде, как у баб лифчики застегиваются ;)). А если системка понравится, то можно убрать резинки и на клей к.л. подходящий накладку посадить..
Саня1988
16.01.2007, 10:35
Знаю, что подвохи из Мончегорска (есть такой город на севере России) с успехом использовали в качестве материалов для изготовления грудных накладок.....
Спасибо за идею:) , но вот только где бы достать эти самые "татарские"???
Или подойдут обычные с Киевгумы? Тем более у них цвета разные есть..:rolleyes: :D (черный,синий,красный...)
А может на шиномонтаже можно найти что-то пригодное? вроде куска камеры от Белаза:cool: :rolleyes: ?
Проблема №1 - резинки от трусов, на сколько я знаю белого цвета... что-то неэстетично будет на черном гидрике...
SERDIТЫЙ
16.01.2007, 10:46
Ну, а теперь по конкретной фотографии - зачем было того "мужика" впечатывать на фон какого-то кабинета? Даже если и впечатали другое лицо, то в этом случае привлекает внимание не сам мужик (так как я его не знаю, да и в его "морде" нет ничего необычного), а та "креветка", которую он держит.
Мужики, не спорьтеся. Жевите дружна. Эта стопрацентная фотажаба. Делала мая дочка, каторай тринацать лет, шо вы хатите ат дытыны? Морда-литца моя.
Не думал, шо у вас с юмарам тугавата...
Вод аригинал.
А вод фотажаба:
SERDIТЫЙ
16.01.2007, 10:52
Не подскажете из чего можно сделать этот самый "упор" и как его на грудь...
Пахади па крупным абувным мастирским-атылье, там можна найти нужный тибе матирьял.
SERDIТЫЙ
16.01.2007, 11:03
Для любитилей наблюдения за падениим тени на морду-литца.
Галава была взята из этава фото: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SERDIТЫЙ
16.01.2007, 11:46
Грибочки вроде тоже не ядовитые ? Зонтики?
Угу, зонтики...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Гриб-зонтик большой пестрый
Пластинчатый гриб семейства агариковых, порядка агариковый. Существует 11 видов этого гриба. У нас на Украине встречается 7. Шляпка диаметром 6-26 см, у молодых грибов конусовидная, у зрелых конусовидно- или плоскораспростертая, с тупым бугром, покрыта отстающими чешуйками, сухая, беловатая, сероватая или серовато-коричневая, в центре более темная. Пластинки свободные, отделенные от ножки, частые, очень широкие, белые. Ножка 7-25 (40) см, полая, булавовидная, покрыта бурыми чешуйками, светло-буроватая, с широким подвижным двойным кольцом, снизу буроватым, сверху белым. Мякоть толстая, ватообразная, белая.
ПРОИЗРАСТАНИЕ
Растет в низкополнотных лесах, парках, садах; предпочитает освещенные места.
ПЛОДОНОШЕНИЕ
Плодовые тела образует в августе - октябре, обычно группами.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Очень хороший съедобный гриб. Однако, берут его немногие. Отталкивает грибников его "мухоморный" вид. А зря. Сейчас много пишут о том, что грибы могут накапливать тяжелые металлы и радиоактивные вещества. Так вот, зонтик пестрый один из немногих грибов почти не впитывающих эту гадость.
Употребляется свежим. По некоторым источникам можно и сушить. А вот в изданной в 97 году книге Харьковского издательства "Реликт" "Все о грибах" написано, что гриб этот можно употреблять и сырым. Это подтверждает его высокие качества, но есть сырым его все же не стоит. Зачем? Ведь в жареном виде он - деликатес.
Проблема №1 - резинки от трусов, на сколько я знаю белого цвета... что-то неэстетично будет на черном гидрике...
На Бухаре, как зайти в ворота и пройти ряд магазинчиков о правую руку, начнутся контейеры и в них ... Выдам страшную тайну, там есть черная резинка в тканевой оплетке :) Разной толщины причем ... Причем, некоторые ее вместо линя использують, не Бодрого конечно :)
Саня1988
16.01.2007, 12:48
На Бухаре, как зайти в ворота и пройти ряд магазинчиков о правую руку, начнутся контейеры и в них ... Выдам страшную тайну, там есть черная резинка в тканевой оплетке :) Разной толщины причем ... Причем, некоторые ее вместо линя использують, не Бодрого конечно :)
Ура! Найдено решение!
Спасибо!
Теперь и линь толковый будет!
Кстати можно попробовать сделать линь из резинки от трусов! А че? Вполне рационально! Может быть гарпун будет возвращать обратно...:rolleyes: ... с рыбой конечно:)
Мдаааа... На улице плюс, а на гроте минус :d
Краем глаза посмотрел отрывки made in USA фильма – «Столкновение с бездной».
Подумалось: «Опять буржуи с жиру бесятся... Нет бы жить по-людски да радоваться каждому дню, подавай им катаклизмов... Монстров, террористов, наводнений и пр. ерунды: фильм с примитивным сюжетом, комповым монтажем, туповато-сентиментальной основой. Эффектно показано, как возникшая в результате падения в океан гигантской кометы волна сметает Манхеттен и пр. (хотя те, IMHO, кому довелось в жизни видеть подобные волны, впечатлениями уже поделиться вряд ли смогут, а мы, живые, оцениваем их реалистичность только опираясь на свои измышления...).
Спустя некоторое время вдруг, как вспышка, сознание прорезала мысль: «А может это показана участь Киева? После ракеты в дамбу киевсой ГЭСС? Да и обычной взрывчатки там машин пять вполне... И времени нужно мин.15... А охраняют её наши ребята... Потому – абсолютно все возможно.
За многие годы никто и нигде не показывал публично расчетов, пипл – во мраке неведения.
ГО и МинЧС профилактики никакой не проводит, доступная успокаивающая информация отсутствует.
А перепад уровней – ого-го, а Киев – под боком, на равнине...
??????????????????????????
-----------------------------------------------
Дед_СД, восхвалитель ретуши...))
Жаль только, что некоторые моменты прошедшей жизни нельзя подкорректировать
ГО и МинЧС профилактики никакой не проводит, доступная успокаивающая информация отсутствует.
А перепад уровней – ого-го, а Киев – под боком, на равнине...
??????????????????????????
Выпей валерьянки с корвалолом:) ,----а вдруг кирпич на голову упадет? почему профилактику никто неделает?---Какая профилактика нужна?Если нервничаеш-спи в спас жилете и в лодке:D
Выпей валерьянки с корвалолом:) ,----а вдруг кирпич на голову упадет? почему профилактику никто неделает?---Какая профилактика нужна?Если нервничаеш-спи в спас жилете и в лодкеНе нервничай так...
Подтяни штанишки, поправь шлеечку на плече... И не будь фаталистом.
А отн. Киева – были, увы, прецеденты: трагедия на Куреневке.
Сотни голосов вопили о возможном бедствии, но никто их не услышал во время. Вернее, слышали, затыкали рты...
А потом, вмиг, из маленькой дырочки образовалась брешь, через которую на город хлынул поток грязи, превращая свой путь в братскую могилу...
Вечная память им.
Так что не все так просто.
...Употребляется свежим. По некоторым источникам можно и сушить. А вот в изданной в 97 году книге Харьковского издательства "Реликт" "Все о грибах" написано, что гриб этот можно употреблять и сырым. Это подтверждает его высокие качества, но есть сырым его все же не стоит. Зачем? Ведь в жареном виде он - деликатес.
Фигня это, а не деликатес! Меня от него вообще воротит. В жареном виде и на гриб-то не похоже. Собираю исключтельно для родителей, им нравится :rolleyes:
SERDIТЫЙ
16.01.2007, 17:35
Меня от него вообще воротит.
У миня адну знакомую варотит ат амаров и краснай икры...
Мужики подскажите где вообще места обитания лобатого в летнее время и осенью что жрет и предпочтительные места обитания.Сколько нырял в разных местах ни разу не натыкался и не видел его,может не там пурнаю?:mad: Где и когда нерестится?
Юра Яковлев
17.01.2007, 09:36
У меня костюм мокрая 7ка (аля Катран) - индпошив - потому там нет упора для ружжа.
Имершен в качестве накладки тупо сверху костюма лепит пятку из неопрена 5мм, возьми у тех же катрановцев кусок неопрена и приклей по верху.
Пы.Зы. У тя хоть арбалет то есть?:)
...Сколько нырял в разных местах ни разу не натыкался и не видел его,может не там пурнаю?:mad: Где и когда нерестится?
Значит не так нырял. Рыба очень осторожная. А ты хочешь в нерест всего выбить? :D
Саня1988
17.01.2007, 10:30
Имершен в качестве накладки тупо сверху костюма лепит пятку из неопрена 5мм, возьми у тех же катрановцев кусок неопрена и приклей по верху.
Пы.Зы. У тя хоть арбалет то есть?:)
Обижаешь!:)
Арбалет то есть(Beuchat Rascasse, 350):D , но вот времени не всегда хватает на эти самые нырялки:( , а когда хватает, то потом или ухи болят или еще что...
А куски неопрена у меня кажись где-то валялись, только не 5 , а 7мм;)
+ Еще родители "пресуют" по поводу нырялок в холодное время года, хотя и пытался обьяснять что я именно для этого и покупал 7мм костюм...:( Наверно нужно уговорить их понырять в нем:D
... Где и когда нерестится?
Боюсь что толстолоб у нас не нерестится:( . Так что в нерест не выбьешь:D
Юра Яковлев
17.01.2007, 10:40
Обижаешь!:) Арбалет то есть(Beuchat Rascasse, 350):D ....
Ты чего прикалываешься:) на пляжку 35 см с 13 тягами еще и накладку:) :) :) , не порть костюм:D
Мужики, а кто насчет ночной жизни толстолоба сказать что нибудь может. Сам я встречал оного только в движении при класическом роскладе - залежка на форватере. Поскольку я иной раз не чураюсь и ночью в воду залезть вот и назрел такой вопросик. Судя по уловам сетевиков толстый довоьно активно ходит и ночью. Встречал ли кто его ночью и прикаких обстоятельствах?
С уважением
...Встречал ли кто его ночью и прикаких обстоятельствах?...
Был один ночной :voot: , на десятке на чистом дне на струе стоял на своём любимом месте. И судя по движняку, была там стая, но этот всех расшугал.
У миня адну знакомую варотит ат амаров и краснай икры...
А от зонтиков? А то можно было бы организовать обмен :)
SERDIТЫЙ
17.01.2007, 12:29
Исчё крупнава талсталоба можна втретить возле начнова клуба или казено. Абычна ани разьежжаюцца пад утро, абычна с тёлками. Если акуратна за ним праслидить, то можна узнадь адрис, где он ниристицца.
Коротов Сергей
17.01.2007, 13:30
Мужики, а кто насчет ночной жизни толстолоба сказать что нибудь может. Судя по уловам сетевиков толстый довоьно активно ходит и ночью. Встречал ли кто его ночью и прикаких обстоятельствах?
Я как раз лобатого бомблю в основном ночью, хотя это несколько сложнее, чем днем. Очень осторожная сволочь и боится света фонаря. Обычное дело, когда ты ныряешь и на глубине включаешь фонарь, то они вылетают из воды как ракеты до 2 метров, в зависимости от величины стаи это может быть несколько десятков штук. Эта сволочь никогда не стоит, всегда в движении, на стоячей воде встретить его можно значительно реже, чем на течении. Если на течении он как бы висит на одном месте, то на стоячей воде он всегда проходной, такая у него биология питания, он чистый фильтратор, как белый, так и пестрый. По дну ходит редко, в основном уже матерый, как правило ходит на глубинах от 1 до 4 метров, т.к. именно здесь находится его жратва. Техника охот ночной и дневной идентична. Очень осторожно ныряешь на глубину, ниже той, на которой он стоит, на несколько метров. Порой бывает трудно найти глубину, на которой он стоит. Затем очень медленно задрав голову идешь вперед, едва шевеля кончиками ласт. Никаких резких движений головой или руками. Если все делаешь правильно, он подпускает довольно близко, чем хуже видимость, тем ближе подпустит, поэтому ночью бывает проще, блеск чешуи виден дальше. А вот на чистой воде брать его - сплошная головная боль, бывает вот он, почти рядом, а линя 3,5 м. не хватает, гарпун не долетает, а больше наматывать гемморой, да и совсем уж пушка нужна, хотя у меня зелинка 700 мм для таких дел. Хоть броня у него не очень мощная, но крупного с расстояния 3 метра пробить навылет тяжело, но радует, что шкура крепкая. Может я что и не так делаю, но результаты порой бывают весьма интересными :)
Удачи
Сообщение от Саня1988
Не заморачивайся. Упираешь рукоятку ружжа в пряжку пояса и вся жисть в счастье. Я таким образом на море свой Omer Dragon 1000 заряжаю. Отлично заряжается и нет синяков на пузе или груди.
Не заморачивайся. Упираешь рукоятку ружжа в пряжку пояса и вся жисть в счастье...
Аналогично.
Коротов Сергей
Очень интересная тактика. А можно по подробней о поиске нужного горизонта. Я всегда охотился сугубо из залежки на дне. Причем к сожалению хочу отметить, что далеко не всегда на меня выходили матерые, не матерые чаще.
Так о поиске горизонта.
1. Например глубина 10 м. Предполагаем, что рыба стоит в пол воды. Ныряем на примерно 5м (отгрузка отрицательная). шевеля чуть ластами стараемся оставаться (залечь) на месте пока хватит здоровья. В это время течение делает свое дело. И так на разных глубинах?
2. Ныряем, доходим до дна, затем очень медленное всплытие?
С уважением
Коротов Сергей
Очень интересная тактика. А можно по подробней о поиске нужного горизонта. Коротов Сергей наверно стреляет очередного лобатого... Нилыч, горизонт как раз и ищится на медленном всплытии или в дрейфе по течению,ищи какашки и слизь,стая образует пузырьки,сверху видно цепочки.рыба пуглива! но несупер-как карась:),может и сам подойти,когда ты сверху висиш, поэтому меньше шевелений ненужных.Скажу,что можно еще висеть головой вниз( в пол воды),рука с ружьем чуть перед собой-зачастую сам подходит,но шевелить ружьем низя-жди пока перед гарпуном покажетсяч,тоды стреляй:) .Если снизу-вверх смотреть-видно лучше,средняя глубина его 1,5-6м. боится меньше и ружье уже можно свободно плавно наводить! С толстым часто ходит амур:p !Рыба некрепкая,пробивается легко,даже прострелы по краю пуза-если нервать на себя а прихватить за башку-то возьмеш.
Юрий Северодонецк
17.01.2007, 21:09
на водохранилищах иногда ночью стрелял толстолоба в камыше, но это не как правило, а исключение.
на чистой воде ночью как-то не видел, не попал.
в камыше не крупный- 3 кг, при направлении на него фонаря не пугается, а ближе подходит к фонарю.
[quote=serdiТЫЙ;25783]Мужики, не спорьтеся. Жевите дружна. Эта стопрацентная фотажаба.
Ну вот! Яж гаварю морду прилепили, в глаза бросается...
Бля мужики, ну невозможно общаться стало...тока запостишь чо сразу подп...шей кучи налетают, добрых причем. Нечего сказать - так помолчи.
Всякое желание пропадает заходить на Грот. Давайте уважать друг друга.
Всем удачи!
Какие то, вы сдесь, господа подводные охотники неотзывчивые. Ну да ладно попробую сам разобраться. Спасибо СЕРДИТОМУ за статью "7 шагов....". Удачи всем.
Саня1988
18.01.2007, 02:31
Kong
Как старый подводник...:D скажу вам такую вешч -
Для занятий ПО нужно:
1- Желание
2- Время
3- Финансы
4- Здоровье позволяющее этим заниматся
5 - Доступ к воде (открытой);)
Всё остальное - мелочи...
Коротов Сергей
18.01.2007, 13:28
Очень интересная тактика. А можно по подробней о поиске нужного горизонта.
Привет, я не охочусь из залежки, т.к. задержка у меня этого не позволяет:( Забыл в прошлом посте указать, что такая тактика применяется в основном при поиске "летнего" лобатого, зимой все иначе. Во первых он "мороженный" и подпускает ближе, стоит значительно глубже и обычно на ямах (по крайней мере у нас на водохранилище так), на реках я его не стрелял.
Особенно любит ветренную погоду, стаи больше и ходит выше и не так шугается. Ищу я его вначале по его говну, если на дне нет говна, наткнуться на него в этом районе можно только случайно и на небольшое его количество. После того, как нашел его говно (его обычно много, зеленого цвета, крупное, не ошибешься), начинаешь нырять и слушать, он когда шугается и стартует, то издает очень характерный стук, с опытом легко его отличить от стука того же судака, когда нарываешься на стаю, порой стоит такой топот, как от табуна лошадей. И вот тут то надо быть начеку, начинаешь уже нырять осторожно. Света он боится всякого и прямого и бокового, разницы почти нет, причем шугнувшись при включении фонаря, может легко и близко подпустить через 10 секунд. Рыба жутко капризная, не факт что если была в этом месте вчера, то будет и завтра, есть только довольно размытые области, где он появляется чаще, чем в других, так же довольно сильно влияет время суток на его местонахождение.
К огромному сожалению у нас его очень сильно трахнули промысловики и о былых уловах можно только вспоминать, пуская слюни, но поросята еще иногда встречаются. Ждемс, когда подрастет новое, недавно запущенное, поколение:)
Спасибо мужики на добром слове. Буду пробовать осваивать.
С уважением
Леха, прекрати военные секреты выбавать, и так лобатого пока найдешь устанешь :) Никаких сикретов:) ,разве секрет,что лобатый любит течение и обратки на ямах?А какашки?- самый страшный секрет! Секрет-это как его подманивать! и способ ружье спокойно наводить,чтоб небоялся и сильнее приманивался! А супер секрет от макаронников-это "ритмичное попукивание"! причем от погоды и времени суток выбирается и мелодия для пропука:) .в сумерки лобатый любит мелодии от Чилентано,а по утрам и к обеду приманивается на мелодии "гимн Италии":D :D :D .-Никаких секретов!Уже все извесно-главное практика! чегото жабры сохнут...
. Ждемс, когда подрастет новое, недавно запущенное, поколение:) У нас скоро будут белуги плавать! вот кого подождать надо! стрельнул тушку-и ведро икры:) .Ночью лорбатый стоит стаей плотной у поверхности воды-супер шугливый,это на ставке.Однажды видел картину-как стадо огромных туш на поверхности стояло,бросал в них камень(они держатся подальше от берега)-и от всплеска камня все стадо шугалось:158: .
Коротов Сергей
19.01.2007, 11:57
Ночью лобатый стоит стаей плотной у поверхности воды-супер шугливый,это на ставке.... ."ритмичное попукивание"! причем от погоды и времени суток выбирается и мелодия для пропука .в сумерки лобатый любит мелодии от Чилентано,а по утрам и к обеду приманивается на мелодии "гимн Италии"
Сердитый, купи ребенку подарок и похвали, молодец дочка, так зафотожопила папу, что лично я нихрена не заметил, тени там какие-то…
В продолжение разговора о лобатом. Вот такие «килечки» у нас еще попадаются, хотя не всем, у меня такого еще не было, а было бы не плохо:). На фото не я, это мой друг. Вес кильки около 42 кг, взят на дне, на песке, глубина около 10 метров. Любителей поискать тени прошу не беспокоиться, никакой фотожопы, не умею я ею пользоваться, фото сделано обычным фотиком, не цифровым, а мною лишь пропущено через сканер.
Мужики, как теперь файл то прикрепить??? Раньше было возможно, а сейчас не получается:( Хочу вам рыбку показать, а оно не дает. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Нажимаю на кнопочку со скрепочкой, а выдает внизу Script Error! АДМИН есть в живых???
FANTOM
А вот шутки у тебя какае-то мягко говоря не адекватные, может из-за пересохших жабр кислорода в кровь мало поступает?
.......
Мужики, как теперь файл то прикрепить??? Раньше было возможно, а сейчас не получается:( Хочу вам рыбку показать, а оно не дает. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Нажимаю на кнопочку со скрепочкой, а выдает внизу Script Error! АДМИН есть в живых???....
Ну, типа так? Прикрепилось, по-старому. Давай, выкладывай фотку, не томи :)
Классный пестрячок, я тоже такого хочу :)
открываешь фотошоп... :D
А где такую маленькую маску достать?
Я тоже хочу такие фотки :)
А где такую маленькую маску достать?
Я тоже хочу такие фотки :)
Сердитый! А ну-ка пообщайся с дочуркой по коммерческому вопросу. Мои фотки рыбьи + её дружба с фотошопом. Прибыль пополам :D Уже очередь на фотки выстраивается :)
Привет Народ!
случилась беда-поплавился отражатель на "Люмен4"...:(
Мож кто подскажет где можно приобрести онный?:confused:
Кажись, люмены по запчастям не продаются. Может только у кого какой поломанный завалялся.
Лясковский Александр
19.01.2007, 17:14
Добрый вечер Всем.
Был сегодня на ставке.Льда уже почти нет-дождями смыло,но и видимость не ахти-около 0.6-0.8м.Подстрелил 7 карпов от 2 до 4,5 кг.
Но хочу похвастаться не количеством.Семь карпов взяты тремя выстрелами.1-й выстрел - три карпа,2-й выстрел - три карпа,3-й выстрел - один.
Трех одним выстрелом впервые получилось.
Fantom
А вот шутки у тебя какае-то мягко говоря не адекватные, может из-за пересохших жабр кислорода в кровь мало поступает? Это не шутки кривые,а реакция на шутку неадекватная! И пошутил я для Пахома по поводу "секретов"!Кисня поступает достаточно,неволнуйся,а жабры на выхах размочим!Удачи в ловле кильки:)
Коротов Сергей
20.01.2007, 12:18
Ну, типа так? Прикрепилось, по-старому. Давай, выкладывай фотку, не томи :)
Мужики, прошу помочь. Или я настолько отупел или звезды на небе не так расположились, или интернет говенный, или... Ну не получается у меня прикрепить фотку к сообщению. Уже Сердитый подсказал, как это можно сделать через ГАЛЕРЕЮ ХРУСТАЛЬНОГО ГРОТА, ну зашел я по адресу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] от туда потом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ну увидел я ваши фотки, Сердитого с тазом грибов (респект), ну а КАК ХОТЬ ОТТУДА ФОТКУ ЗАГРУЗИТЬ ТО??????? НЕТ там никаких пнопков и подсказок для тупых тоже нет, гав-гав-гав-, у меня уже крышу срывает :(
АДМИН или МОДЕРАТОР!!! В живых есть? Ну нахрена все так усложнять, натыкай этих кнопок, ну хотя бы в форме "Ответить в теме", где в "Additional Options" есть место "Вложить файлы" с перечнем форматов, а вот кнопки нет, издевательство. Или справку напишите человеческую, а то у вас там хрень написана. "Чтобы вложить файл в новое сообщение, нажмите кнопку "Обзор" внизу страницы создания сообщения и выберите файл на вашем жестком диске, который хотите вложить." - это из раздела "СПРАВКА", у меня нет кнопки "Обзор"! Кто слямзил??? Нажимаю на кнопку со скрепкой а внизу вываливается "Script Error!", нажимаю "ВСТАВИТЬ РИСУНОК", а вываливается табло вставить URL, где его взять? Куда еще нажать надо? дайте прямую ссылку!!! Народ рыбы хочет!!!
FANTOM, не понял я от всех этих переживаний твоих шуток, бывает, у меня вообще с юмором туговато. Забыли. А как в такой ветрюган и болтанку жабры то отмочить??? У нас вода просто черная :(
Привет всем, и модераторам с админами тоже :)
[QUOTE=Коротов Сергей;А как в такой ветрюган и болтанку жабры то отмочить??? У нас вода просто черная :(
:)[/QUOTE] У меня тоже была такая хрень-что кнопка исчезла,и мозга нехватает понять ,как прицепить фоту,потом опять на грот зашел,и уже все кнопки есть!Мистика и проделки интернета,по телеку говорили,что скоро инету кирдык придет-забит всяким хламом... Ветерок конечно поганый,но по заливчикам мож чего найдем.А прозрак сильно непугает,и так ныряем 1,5м прозрак,главное процесс и удовольствие!и чтоб рыбка была,токо монстров чето невидно( Товарищ шлепнул сомика на 10кг-месные слюнями давились-говорят-БОЛЬШОЙ:mad: ...
SERDIТЫЙ
20.01.2007, 14:04
Мужики, прошу помочь.
Пасматри почьту...
....я им предложил отражатель от своего старенького люмена, дык им нужно чтоб за копейки...
То бывает :D
Ты комплект себе подобрал? Когда забирать?
Коротов Сергей
У меня тоже долго не получалось. Какие-то глюки были. Потом вроде всё устаканилось :123: . Короче, если не получится, шли сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], в понедельник выложу.
Мужики, прошу помочь. Уже Сердитый подсказал, как это можно сделать через ГАЛЕРЕЮ ХРУСТАЛЬНОГО ГРОТА, ну зашел я по адресу
АДМИН или МОДЕРАТОР!!! В живых есть? Ну нахрена все так усложнять
Привет всем, и модераторам с админами тоже :)
Спасибо за приветы. Взаимно.
Могу еще более упростить. Например прибить возможность заливки фото. Шучу ...
Залогиниться на Форуме - Обязательно!!!!!!
Заходим сюда
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Галерея Хрустального Грота ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Либо по той ссылке которую ты указал
Заходим и выбираем "Загрузить"
Вот такое сверху нарисовано!
Home ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])My Stuff ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] What's New ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] What's Popular ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Загрузить ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Поиск ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Moderate New ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Слово "Загрузить" видно????
Выбираем 5 фоток или меньше.
Грузим. Загружаются превьюхи - ставим подписи под фотки.
За раз можно грузить до 5 фоток
Собственно все.
ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: не пытайтесь заливать фотки в разрешении 4-8 мегапикселей. Фотки огромны по размеру и разреешению. Вероятней всего сервер Домика не приймет по тайм-ауту. И, кроме того, даже если приймет - обрежет до 1024x768 .....
Посему - делайте ресайз до 1024 на 768 !!!!
Ресайз можно сделать ЛЮБЫМ графический редактором!!!!
Предлагаю пользовать бесплатную программку FastStone Photo Resizer v.2.0
Забирать тут ---->> FastStone ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , там в списке найдете ее
Фотки можно конвертить списком указав разрешение и максимальный размер файла.
Лясковский Александр
20.01.2007, 18:22
Насчет анабиоза- ничего подобного.Карп живой как Ленин(живее всех живых).Видать теплая зима способствует активности.Просто ставок где я нырял не совсем убит браками.Карпы вырывают себе ямки в 1.5-2м диаметром и глубиной до полметра и там кучкуются.Об их активности свидетельствуют и воронки(совсем свежие) в грунте-видать ракушки откапывают.Но хавают они скорее всего ночью,т.к. только стоящих в ямах видел.
Не зря говорят - "язык мой - враг мой!". Это касается и текста andreyk
и моего этого -:))) Надо, надо развивать чувство юмора -:)))"
Согласен на все 100%
За сим простчаюсь...целую крепко в десны...
Ваш andreyk
Коротов Сергей
21.01.2007, 17:12
Спасибо за приветы. Взаимно... Слово "Загрузить" видно????.
УФ, теперь видно:) Спасибо.
Повторюсь:
В продолжение разговора о лобатом. Вот такие «килечки» у нас еще попадаются, хотя не всем, у меня такого еще не было, а было бы не плохо. На фото не я, это мой друг. Вес кильки около 42 кг, взят на дне, на песке, глубина около 10 метров. Любителей поискать тени прошу не беспокоиться, никакой фотожопы, не умею я ею пользоваться, фото сделано обычным фотиком, не цифровым, а мною лишь пропущено через сканер.
SERDIТЫЙ
21.01.2007, 20:38
УФ, теперь видно:) На фото не я, это мой друг. Вес кильки около 42 кг...
Так эта-ж Лёха Глазков, ну кто иво ни знаит:) Молодетс!!! Гарна таранька:voot:
Сёдня правёл испытания бэта-версии сваево новава буя-плота, завтра вылажу фотки.
Ездили понырять в разведку по Житомирской обл.. На одном из озёр наткнулись на непонимание со стороны дееспособной части мужского населенияя прилегающего села. При чём часть муздчин свою дееспособность повысила некоторой дозой алкоголя. В ходе 2-3 минутного разговора удалось убавить задор, жажду крови и желание учинить "расправу над супостатом". Слава богу не пришлось отстреливать местное население. В ходе дружеской беседы между нами (пять человек) и апонентами (12-15 гуманоидов, в темноте сложно было пересчитать точно) удалось избежать взаимных упрёков и недопониманий.
Выводы: напрочь отсутствует популяризация подводной охоты как спорта (упрек федерациям, клубам и т.п.); наличие "аргументов" в дальних поездках не роскошь, а необходимость; злоупотребление алкоголем и двойки в школе сильно повлияли на умственные способности сельского населения.
Добрый вечер Всем.
Был сегодня на ставке.Льда уже почти нет-дождями смыло,но и видимость не ахти-около 0.6-0.8м.Подстрелил 7 карпов от 2 до 4,5 кг.
Но хочу похвастаться не количеством.Семь карпов взяты тремя выстрелами.1-й выстрел - три карпа,2-й выстрел - три карпа,3-й выстрел - один.
Трех одним выстрелом впервые получилось.
Добрый день!
Саша, поделитесь пожалуйста опытом, если не затруднит,кратко о технике охоты в ставке с видимостью 0,6 м ( опять таки важно- ставок знакомый или нет?) и как пробывать в незнакомом ставке в котором видимость 0,6 примерно, но рыба точно есть.
Заранее спасибо!
Вот паследняя бэта версия буя-плотика. Расцветка впрочим не таво, ну такайя у миня уже была ткань, а покупадь новуйу для бэта ни хателозь. В дальнейшим вазможна изгатавление жолтыг, красныг, зилёныг, синиг, белыг и т.д.
Фотожопой аккуратнее пользуйся! Тень то черная, то коричневая :)
SERDIТЫЙ
22.01.2007, 19:00
Фотожопой аккуратнее пользуйся! Тень то черная, то коричневая :)
Прамалчу...можит за умнава сайду...
\"Отдел\" - это условное название. Точнее было бы назвать бригадой разнородный сил, в которой есть \"сухопутные\" подразделения, подразделения боевых пловцов, обеспечения, а также управление и штаб. Боевые пловцы обеспечены \"спировским\" снаряжением, это - французские гидрокостюмы \"мокрого\" типа, которыми пользуются члены команды путешественников Жана Кусто. Их надевают на голое тело. При погружении вода заполняет пористую ткань костюма и служит своеобразным теплоизолятором. Вот бы удивилась команда Кусто, привыкшая более к теплым морям, что в ее легких костюмах ныряют мурманские \"касатки\". Ведь в прибрежных водах Баренцева моря вода зимой и летом примерно одной температуры - от 2 до 8 градусов. Но закаленным \"касаткам\" не страшен подводный холод. Они все ребята закаленные. Есть у них и костюмы обычного типа, водонепроницаемые, под которые можно надеть теплый свитер, вязаные штаны, длинные носки из верблюжьей шерсти или собачьей шкуры. Поверх гидрокостюма бойцы надевают специальные жилеты, в карманах которого размещаются ножи, оружие подводного боя, аптечки и многое другое.
==============
Никто не хочет на полставки понырять ?
То Юра Яковлев
"Энд". Но мы в данной конкретной ситуации обошлись без. Исключительно "на обоянии". Заодно вспомнил о том, что тренер давно прогулы пишет. Численность и оперативность удивили несказанно (более 15 тел за 20 минут + подача). Подозрение вызывает излишняя агрессивность. Похоже на борьбу конкурентов или очень достали их там бракоши. Водоёмы, по информации полученной ранее от взятого на местности "языка", в аренде не находятся, незарыбливались, рыбалка свободная. Думаю, если бы нас было 1-2 человека, то без жертв бы не обошлось. Апоненты были явно настроены применить меры физического воздействия, малость поприватизировать наше имущество и транспорт. В общем берегите себя и соблюдайте меры безопасности не только на воде, но и в "быту".
Граждане-подвохи, нырял в субботу в новых носках 9-ке одетых на 43-й размер в пикасиную калошу 46-48 в итоге замёрзли ноги, вернеее стопы. Как думаете имело место быть слишком "анатомичный" крой носков и надо бы посвободней, или всё-таки разрезать калошу под шнуровку? Какие будут мненья.???
Граждане-подвохи, нырял в субботу в новых носках 9-ке одетых на 43-й размер в пикасиную калошу 46-48 в итоге замёрзли ноги, вернеее стопы. Как думаете имело место быть слишком "анатомичный" крой носков и надо бы посвободней, или всё-таки разрезать калошу под шнуровку? Какие будут мненья.???
Наверное, не стрелял? У меня в ВС тоже ноги мерзли в 7-ке на 42 в калошах 44-46. Пока стрелять не начал. Тогда про холод и не думалось :)
стрелял однако один раз пристрелка, и два раза щуки под кило, но всё-равно пришлось выходить на берег и топать ножками
SerdiТЫЙ по буйку зачот ;-) - буржуины отдыхают
Давно это было ... Еще струя бешенная под корчами гнало ... Ласт сломал :(
Kosa это фотожаба?
Юре Яковлеву:
Фотография не моя, поэтому ничего не могу сказать. Скорее всего нет.
Эта фотка давно путешествует в и-нете- где я только её не видел...
Сейчас для меня вот эта фотка Nr.1:
17 января 2007 Кристиансунд(Норвегия) Тонни Хансен- треска 24,7 кг и его коллега Гейр- треска (коричневого цвета) 25,2 кг.
Хотел бы я быть на его месте!
гляньте сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бодрый Линь
25.01.2007, 18:03
гляньте сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Насколько я знаю, рыба добыта не охотником, рыбаком..
Дима Сокол
25.01.2007, 18:25
Хлопцы када своими рекордами будем хвастаться.В инете такого кучу нарыть можно.
Нетылько Сергей
25.01.2007, 19:21
Тяжело удержаться от коментариев. Карп, просто бомба! Почему не пишут сколько весит, или я не увидел? Щука, вполне вероятно, что не фотомантаж. Был со мной подобный случай, когда я лазил по камышам. Стреляю маленькую щуку, в тот самый момент, рывок. Потягиваю, вижу моя щука подходит ко мне белым боком, а затем вырисовывается огромная голова второй щуки, которая схватила её попалам. Я осторожно подтянул левой рукой, правая рука, в этот момент зависла прямо над головой, большой щуки, в 10и см от головы. Щука мёртвой хваткой держит добычу и не собирается отпускать. У меня даже возникла мысль, что я сдвоил. Рывком, хватаю сверху и тут же бросаю линь и хватаю с низу. Маленькая щука, вместе с линём уплыла в комыш, а болшая попала на кукан. Вот так вкратце о щуке.
В Новой Каховке 4 дня назад, на глубине 12м, стрельнул щуку 7.5кг, икры полтора литра. Приготовил, получилось очень вкусно. Сейчас уже икра хорошая, так что можно потратить время на поиски щуки.
4 дня назад, на глубине 12м, стрельнул щуку 7.5кг, икры полтора литра. Приготовил, получилось очень вкусно. --- Если икорку подкрасить ,то получится--" Икра КРАСНАЯ"или" Икра ЧЕРНАЯ-БЕЛУЖЬЯ"
Sanches*
25.01.2007, 20:13
Насколько я знаю, рыба добыта не охотником, рыбаком..
Вот на русском описание той рыбалки :spin:
Сергей Сергиенко
26.01.2007, 16:31
Из российской общалки:
14:16 25.01.2007 URL: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мужики, из Беларуси тревожная весть. На охоте пропал Дима Ковальчук. Коллеги уже сутки ищут, пока безрезультатно. Поиски осложняются ухудшением погоды и началом ледостава. Его фотки можно видеть практически в каждом номере МПО в разделе Беларусь.
Да поможет им Бог!
7Green, Moscow
--------------------------------------------------------------------------
22:36 25.01.2007 URL: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Димка нырял вечером по темноте на песчаном карьере возле входа в Березину. Там от 10 до 18 м.Друзья вышли, а он нет... Его всегда тянуло на глубину.
Искали вчера, сегодня целый день. Начал становиться лед, придется ждать пока окрепнет. Может кто, что знает о спец. оборудовании для поиска какие либо точные эхолоты, еще что нибудь.
[86.57.163.132], Беларусь
-------------------------------------------------------------------------
11:23 26.01.2007 URL: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
звонил приятелю говорит Дима нырял с еще двумя ребятами на карьере вечером уже темно было минут через 50 вылезли двое...вроде еще слышали как он плескался и дышал в трубку
потом пропал
видимость см 80
глубины 8-12 метров
искать начали утром...целый день
к вечеру понесло шугу и стал лед
сейчас ждут когда лед окрепнет чтобы прорубить лунки и через них продолжить поиски
но надежд уже нет..
у МЧС-ников всего один человек кто нырял под лед
остальные — молодежь
размер карьера 100х300 метров
под водой может быть брошенная техника, сети
на днях у его отца должен был быть юбилей
он руководил фирмой и магазином "Параллельный мир" в Минске
7Green, Moscow
--------------------------------------------------------------------------
КАВАЛЬЧУК ДМИТРИЙ
Родился 6 сентября 1972 года. Проживает в Минске. Профессионально подводной охотой занимается с 1998 года.
С восьми лет занимался плаванием. КМС по современному пятиборью.
Директор ООО «Параллельный мир групп» – единственного в Беларуси специализированного предприятия, занимающегося поставками снаряжения для подводной охоты, дайвинга и спец. работ под водой, обучением подводной охоте и дайвингу, а также рыболовным и экстремальным туризмом по всему миру.
Автор многочисленных статей в изданиях РБ и России, касающихся подводной охоты.
Один из лучших экспертов СНГ по снаряжению для подводной охоты, знающий все тонкости технологии материалов, из которых оно изготовлено.
Соболезную...
Мужики! Будьте бдительны!
Мужики! Будьте бдительны!
:( ... светлая память... все под Богом плаваем...
Sanches*
26.01.2007, 17:57
................................
А_натолий
26.01.2007, 18:54
:( ... светлая память... все под Богом плаваем...
В связи с этим возникает вопрос о моральности страховки подвохов баллончиком "пони".
Акваланг понятно, браконьерство, но ведь у парашутиста есть запасной парашут... Все-ж таки лишние 30-60 вздохов под водой дадут возможность выпутаться или собраться с мыслями...
Кто что скажет?
Светлая память....
Втом то и дело, что огромен соблазн вдохнуть разок...я б не удержался
Акваланг понятно, браконьерство, но ведь у парашутиста есть запасной парашут... Кто что скажет?
Ничто не страхует так, как собственные мозги ! И запасной парашут при прыжке со ста метров не помощник ... И от несчастных случаев нету страховки, увы :( Просто давайте беречь себя для своих близких и вечная память ушедшим ...
Коротов Сергей
27.01.2007, 16:32
В связи с этим возникает вопрос о моральности страховки подвохов баллончиком "пони".
Соболезную...
Слишком дорогая штука - жизнь, иметь при себе подобный спасатель разумное решение. Это как нож, порой мешает, но почему-то почти все с собой берут его в воду. К браконьерству это не имеет никакого отношения. Бывают довольно невинные ситуации, на первый взгляд, но даже они могут закончиться плачевно при определенном стечении обстоятельств, коих может быть великое множество. Если бы знал, где купить по разумной цене, постарался бы изыскать средства, все таки двое малых детей дома...
Удачи всем.
Подскажите кто нибудь кто охотился с ружжом Каюк как оно в работе и где его купить в Киеве???
Прочитал пост Серёжи Нетылько и вспомнил его рассказ про охоту под цюрюпинским мостом. В своё время под ним рыбы было несметное количество. В этом месте ширина Днепра более километра, мостовых опор много и, казалось поле деятельности неисчерпаемое. Но рыба исчезла. Выше этого моста есть железнодорожный мост, он охраняется вооружённым караулом. В старые времена под ним запрещалось проплывать в тёмное время суток.Однажды,чтобы быть незамеченным охраной, я спрыгнул с лодки возле опоры, лодка пошла дальше. То что я увидел было просто кашмаром, рыба заполняла всю толщу воды от верха до дна. Это продолжалось несколько лет и рыбы не стало.
Как не прискорбно, но напрашивается вывод,-там где мы появляемся, рыба исчезает. Сейчас, когда я приезжаю к друзьям мы ныряем иногда в тех местах, осматриваем эти красивые завалы, где прятались огромные судаки, а за мостовыми опорами стояли щуки, как крокодиы скрываясь от течения, но всё тихо и спокойно там как в пустыне
Ищу напарника для нырялок из Днепропетровска. Транспорт есть.
тел. 370-70-20, 8050-7234-744
Сергей
----------------------------------------------------------
- Из "Желтого карлика": - Не взлетят самолеты, не вспенят воду винтами корабли. На помощь никто не прийдет. Никто...
- Из Б.Окуджавы: -А как станем заряжать, всем захочется стрелять...
---------------------------------------------------------------
Тема обсуждалась на многих форумах уже не раз. Единства взглядов достичь не удалось.
Далее - только IMHO.
"За" - только одно и то слабообоснованное: возможно, при какой-то экстремальной ситуации, удастся сделать несколько спасительных вдохов.
"Против" - много.
1. И, очевидно, следует начать с психологии: у человека, имеющего надежный тыл, смелости заметно прибавляется. Рано или поздно это у многих может спровоцировать губительное желание увеличить меру риска. Т.е. залезть туда, куда "голяком" ни при каких условиях не полез бы.
2. Скуба. Она требует ухода, проверок, склонна к отказам. Проверки баллона перед заходом в воду делают манипуляцию включения в аппарат привычной. Так почему бы и не рискнуть, не ухватить глоточек в азарте?
Т.е. элементарно потихоньку может выработаться привычка. Все мы люди...
3. Использование непроверенной скубы - это бомба в кармане...
В случае её отказа в экстриме - это моральный паралич, ведущий к гибели.
4. Даже в случае отсутствия на ЭТОЙ конкретной охоте уже ставшего привычным баллончика увлеченный охотник попросту может забыть об этом.
5. Балансировка, дополнительные "цепляющиеся" концы...
6. Для ЗАКОНА - это охота с применением дыхательного аппарата.
Однозначно и не взирая на мораль.
Не ищите, мужики, приключений на свою голову.
Риск допустим лишь в разумных пределах.
А при отсутствии самоконтроля, соответствующих знаний и навыков баллон не спасет .
Всем удачи!
Ищу напарника для нырялок из Днепропетровска. Транспорт есть.
тел. 370-70-20, 8050-7234-744
Сергей
Серёга тебе сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В связи с этим возникает вопрос о моральности страховки подвохов баллончиком "пони". Если ты попадал в ситуации,где надо быстро освободиться-то сам должен знать-ТАМ СЕКУНДЫ, и за эти секунды или быстро рвеш лески\сети на себе ,или достаеш свой ножичек и режеш все вокруг,если это в темноте(как правило).Самае лучшее средство-нелезть в леску и сети на глубине,т.к. азарт и заманчивость спокойной рыбы могут сыграть злую шутку-гарпун развернет,сам прижмешся к сетке\леске и прочее.Думаю -запасной балончик-ОПАСЕН! т.к. дает уверенность,а на практике мало применим,требует лишнего контроля,и в голове неразбериха-резать ножем или доставать балончик и ДЫШАТЬ. Лучшее средство-ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ! И люди гибнут под водой нетолько от запутываний,есть БЛЕКАУТ.., ифаркт вконце концов,ВСЕ ситтуации заранее непредусмотриш никогда-от этого и готовиться надо, не от чегото выдуманного страховаться заранее,а быть всег8да готовым в критической ситуации-найти выход,правельный и верный,сделать это быстро и безопасно!Голова поможет ,а не балончики,ножички,телохранители и прочее..------------------------------------- Соболезную друзьям и родственникам---------------------
Нетылько Сергей
28.01.2007, 15:31
Вдогонку. Полностью согласен с Кингом. Добавлю от себя. В стрёмных местах, я приучаю себя, (до сих пор) нырять при возможной задержке дыхания на 2 мин, максимум 1 мин под водой. Это моё золотое правило. Для этого дышу не 30-40 сек на поверхности, а 1.5-2 мин. В этом случае 10-и сек. гипервентиляция не опасна, это как для меня. У каждого свой режим дыхания. На соревнованиях, чаще всего этими правилами пренебрегаю. Но это соревнования, а кто гонит на просто охоте?
Возможные опасные задержки охотника. 1е и основное, ожидание рыбы, до предела своих возможностей, особенно когда она уже появлялась Выныривая теряют сознание и тонут. Скорее всего в Белоруссии это причина гибели. 2е Когда запутывается линь от ружья, а катушки нет. Кажется, что вот- вот и отцепишь, но когда не отцепил, выныриваешь на пределе, а уже потом думаешь; - почему это я не вынырнул сразу и с новыми силами не нырнул, это было бы на много легше. Попадание в сетку, из которой не сможешь выпутаться, на последнем месте, несчастных случаев. Придерживайтесь золотого правила, и всё будет ОК.
Нетылько Сергей
28.01.2007, 16:50
Как не прискорбно, но напрашивается вывод,-там где мы появляемся, рыба исчезает.
Когда она исчезает в одном месте, то должна появиться в другом, а она не появляется ни где, вот в чём секрет. Пустыней стали наши камыши в Себино, 30км от Николаева, где когда-то проводился Чемпионат СССР, и много, много, других рыбных мест. Что интересно, под ворваровским мостом, всегда, сколько я себя считаю охотником, был судак, теперь нет даже следа. Это не от того, что там появился охотник. Для рыбы самое главное, это кормовая база. Одно из двух, или нечего кушать, или некому.
Бодрый Линь
28.01.2007, 19:21
Вы мне скажите,сколько охотников за последние ...дцать лет эти баллончики спасли,я вам отвечу стоит ли про них пизд.....ть..
Для Fantom
По поводу телохранителей и балонов не возражаю, но по поводу ножа, и кукана не на стальном тросе попробую возразить :(
Конечно каждый дро-ит как он хочет, но пренебрегать ножом :158:
В этом случае тогда и костюм и ласты, и трубка баловство :)
Бодрый Линь
28.01.2007, 19:46
19:59 28.01.2007 URL: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] </SPAN>
В общем так, я ребята тут, в связи с последними трагическими событиями, страничку на своем сайте сделал, по этой невеселой теме..
В общем, шлите мне, ребята, на мыло преценденты и коротко обстоятельства, с пометой "Памятная страница". Нельзя же нам, в самом деле, забывать наших братушек... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ребята подскажите где обитает летом,осенью лобатый,где нерестится,чем питается,сколько нырял никогда его не встречал, может конечно ни там пурнаю,но очень хотелосьбы увидеть.
Первый раз пишу на гроте так шо не сразу понял куда кинуло мой вопрос,только сейчас нашел его и ваши ответы,спасибо огромное и кстати в нерест его стрелять никто не собирается, а просто любопытно его повадки и вообще хоть раз под водой увидедь бы
Первый раз пишу на гроте так шо не сразу понял куда кинуло мой вопрос,только сейчас нашел его и ваши ответы,спасибо огромное и кстати в нерест его стрелять никто не собирается, а просто любопытно его повадки и вообще хоть раз под водой увидедь бы
Если найдешь где нерестится у нас на Украине, свисни.
:)
ПыЗы Большие сомнения по этому поводу.;)
Игорь Гуменников
29.01.2007, 15:09
Мужики! А подскажите, пожалуйста, как бы так опять сделать, чтобы у меня грузилась сразу последняя страничка общалки?
SERDIТЫЙ
29.01.2007, 16:08
Мужики! А подскажите, пожалуйста, как бы так опять сделать, чтобы у меня грузилась сразу последняя страничка общалки?
Дабавляиш в избраное сваево браузера вотэту ссылку
и усё...
С сегодняшнего дня разрешено размещать в своей анкете свою фотографию в увеличеном размере.
Фотография:
Максимальное разрешение в пикс = 800 на 600
Максимальный объем фотографии = 500000 байт
Аватар:
Максимальное разрешение в пикс = 80 на 80
Максимальный объем фотографии = 20000 байт
Напоминаю - анкета пользователя находится под кнопкой Мой кабинет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
вверху страницы Форума.
Там есть (слева) пункты:
Изменить аватар ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Изменить фотографию ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И еще: личная просьба - заполните свои имя, фамилию и дату рождения.
Игорь Гуменников
29.01.2007, 17:31
Спасибо, Сердитый! :)
Уважаемые коллеги!
Сегодня в 00.20 моя жена подарила мне вот такое чудо!
Зовут Маша, 2.4кг, рост 54см. Справжний подвох в потенциале!
Присутсвовал при этом таинстве, пуповинку сам резал...нормалек...в корчи на 15м при 1.5м видимости страшнее лезть...:)
Дую вискарь по этому поводу...пока в сознании...:)
Ура-а-а-а-а-а-а-а!!!!!
Поздравляююююююю !!!!!!
Андрей Безуглый
29.01.2007, 22:28
Очень рекомендую резать калоши - просто кайф!!!
John Doe
30.01.2007, 11:34
Ура-а-а-а-а-а-а-а!!!!!
Найщиріші вітання і побажання! :ma:
Пусть растёт здоровенькой, папку с мамкой всегда радует, а мы тут при случае обязательно за её здоровьечко :Smile054: .
Говорят Бог троицу любит, но для начала неплохо!
Да это не начало :)
Андрюха, поздравляю! Здоровья дочке и маме!
Буряченко Сергей
30.01.2007, 11:59
На тему "раньше рыбы было больше" можно говорить бесконечно, когда я пришел в клуб в 1982 году то старики говорили эту-же фразу. По моему население планеты растет и соответственно других видов становится меньше, мы их просто вытесняем. Место и ресурсы ведь ограниченны. Здесь и экология убитая промышленностью, и браконьерство, и несовершенное законодательство. По моему надо сырьезные изменения в мозгах народа и причем у большего его количества чтобы ситуацию поменять кардинально. Хотя бесконечность начинается с маленькой единички, и чем чаще будут задаваться такие вопросы тем ближе будет ответ. С уважением.
SERDIТЫЙ
30.01.2007, 12:40
Уважаемые коллеги!
Зовут Маша, Ура-а-а-а-а-а-а-а!!!!!
Паздравляйу! Здаровья супруге и Машеньке!
Зовут Маша, 2.4кг, рост 54см. Справжний подвох в потенциале!
Андрей!
Мои искренние поздравления!
Dj!
Подскажи, почему страница так долго грузится: 2-3 мин.?
На отправку заранее подготовленного текста уходит ок. 8-10 мин. «висения» в сети.
Сплошное мучение... И расточительство((.
Андрей Безуглый
30.01.2007, 13:43
А может просто лучше омеровскую калошу взять?
А омеровская калоша не эталон. Самая просторная это пикассо+ разрезанная.
Андрей Безуглый
30.01.2007, 13:47
Андрюха, поздравляю!
Всех благ!!!
Поздравляююююююю !!!!!!
Поздравляю!!!
акваланги и прочие "дыхалки" - это всего лишь иллюзия. сложная техника подразумевает клубную работу, а подводный охотник, хоть и приезжает на берег в компании, но в воде он "одинокий волк"...
Использование технических "дыхалок" применительно к подводной охоте надо рассматрисать исключительно с правовой точки зрения. Это запрещено Правилами и преследуется по Закону. С точки зрения изучения повадок рыбы, мест потенциальной охоты да и просто отдыха - аппараты - незаменимая вещь. Когда следишь за стаей крупных горбылей или кефали и не ограничен во времени объемом легких, согласитесь, в этом что-то есть. Насчет необходимости "клубной работы" - тоже не согласен. Пока нейрохирурги не покопались в моем позвоночнике, ходил под воду исключительно в одиночку, круглый год с периодичностью - раз в 3-4 дня.
Маме, папе и Маше - поздравления, сам был на родах у младешго - нелехкое это дело! маладчага! здоровья....
:cool: Запоржские отзовитесь
Ну есть здесь такие;) Правда ЗапорОЖСКИЕ, а не совсем ЗапорЖские, :-)
ПіЗі Личка не работает (злостные админы)
А_натолий
30.01.2007, 17:25
Использование технических "дыхалок" применительно к подводной охоте надо рассматрисать исключительно с правовой точки зрения. Это запрещено Правилами и преследуется по Закону...
Если дословно вчитываться в Правила, то подохота запрещена с "применением дыхательных аппаратов". Что бы ткнуть пальцем и сказать что подвох, нырнувший со страховочным баллончиком, является бракошей, надо очень поработать инспекции мозгами...и доказать что подвох им воспользовался именно в этот раз и именно для добытия рыбки...
Юрист подтвердит, что это достаточно сложно.
Сам не пользовался им ни разу, но после того, как летом заблудившись под камышовым карнизом чудом остался жив, подумываю о покупке. Ибо жизнь все ж одна. И те же дайверы (которые гибнут поболее нашего) страхуются и баллончиком, и дополнительным регулятором, и нырять им разрешается по инструкции только в паре.
Юрист подтвердит, что это достаточно сложно.
Угу , с таким же успехом можно в нерест с ружьем нырять и доказывать ,что не охотился ,а герметичность проверял :D
Igor, говорю ж не могу прочесть личку:( (админы постарались)
А может просто лучше омеровскую калошу взять?
Омеровская однозначно меньше(уже). В прошлую пятницу потратил минут 30 на сравнение с Блек Тимом (при одном размере 46-48) на носок 9мм.
Работа: Подводная династия (приемственность покалений Автор: alex812:.
Я дико извеняюсь , но зачем вам столько мелкой щуки. Вы уважаемый и есть настоящий брак. И ребенку пример показываете.:mad:
......Что бы ткнуть пальцем и сказать что подвох, нырнувший со страховочным баллончиком, является бракошей, надо очень поработать инспекции мозгами...и доказать что подвох им воспользовался именно в этот раз и именно для добытия рыбки.......
Инспекция и доказывать ничего не будет, сначала вжарит по полной программе, накатает протокол, мол так и так, изловлен с дыхательным аппаратом. А потом ты будешь думать, как от этого отмыться. Потому как в твоей бутылке с загубником как-никак сжатый воздух, а не спирт :D
[quote=Bench;28685]Использование технических "дыхалок" применительно к подводной охоте надо рассматрисать исключительно с правовой точки зрения. Это запрещено Правилами и преследуется по Закону. Так и есть,зачем весь сыр-бор.. С точки зрения изучения повадок рыбы, мест потенциальной охоты да и просто отдыха - аппараты - незаменимая вещь. Когда следишь за стаей крупных горбылей или кефали и не ограничен во времени объемом легких, согласитесь, в этом что-то есть.Несогласен! и без апарата спокойно можно "следить","подглядывать" и при желании-стрелять:) .
SERDIТЫЙ
30.01.2007, 18:59
Причем, судя по фаршу, работали недетскими вилами :)
Та шо вы накинулись на людей? У пинсианера (маладетс, да иво возраста исчё дажидь нада, а шоп нырядь так то вапще...) и мальчека (тожи маладчина, эта вместа таво шоп куридь ганджубаз с аднакласниками) норма ни привышина. А дядя, каторый больше всег навалял, можит он каклетки са счутчки любит. И судя па морде-литца в фаршик исчё салко дабавляит:D
Причем, судя по фаршу, работали недетскими вилами :) Фота в стиле-"мы доблесные и удалые охотники"-уничтожим всю мелочь в озере:mad:
SERDIТЫЙ
30.01.2007, 19:20
Слыхал, бываюд такие вадаёмы, где кроми мелкай стчуки ничиво нету, зато иё там как грязи, можит эта тот случай, нада у Деда спрасить, и вапще нефиг такие фотки в инете вывешивадь, апществинасть драконидь.
И чё я нипашол учицца на адваката...
Сергей Нетылько Sergio : 21.01.07 - 22:10 (MSK)
БОМБА.
После первого дня соревнований на Кубок Чемпионов, ко мне подошёл Ляденко О. и рассказал, как он во время соревнований, обнаружил скопление горбылей, позвал Лагутина и тот, без зазрения совести, с одного нырка, стреляет с двух ружей, которые взял специально для такого случая, двух горбылей. Я в шоке, от таких новаций в подводной охоте, такого уровня. Где присутствует не только стимул подняться на пьедестал почёта за медалью, но и не малый призовой фонд. Комментарии излишни. Если спортсмен, выигрывающий соревнования, стреляет 6-7 хвостов, то даже 2 хвоста, которые тебе нашёл твой напарник, могут сыграть решающую роль. А что в этом похого? никакого нарушения нет и быть неможет,.. к тебе подплыть может любой и подарить... право на выстрел. Допустим ,еще ситуацию- перед соревнованиями тебе расскажут,покажут,продадут... точки с рыбой-плыви и стреляй,делай результат! Что в этом плохого?Рыбу стреляеш САМ!!!:) Другое дело-"технические"спортсмены или команды-сливающие рыбу на кукан. :D На Украинских соревнованиях в Севастополе этот номер с Ляденко и Лагутиным повторился со слов того же Батиевского. Считаю, если эта информация подтвердится на очной встрече, дисквалифицировать Лагутина, минимум на 2 года. Сергей Витальевич,а это уже вы себе путь к лаврам разчищаете...:)
Та шо вы накинулись на людей ,гады :D . Посмотрите на их лица ,они полны вины и раскаяния, они сами не рады ,что столько наваляли.
А фотографировал их в этот момент я думаю рыбинспектор с журналистами.., надо было мальчугану папкин кукан отдать , несовершеннолетний он..:rolleyes:
Сергей Нетылько Sergio : 21.01.07 - 22:10 (MSK)
БОМБА. А что в этом похого? ...:)
А что в этом хорошего? почему тогда один? набрать уж тогда пяток... пусть каждый находя рыбу вскидывает флажок на буйке и ждёт пока Лагутин обплывёт всё найденое и наберёт себе первое место. по моему абсурд и ничем не лучше технических спортсменов. тем более когда серьёзное соревнование и серьёзные призы. всё это плохо пахнет, особенно когда ведущий спортмен страны делает это вместе с главным спонсором. при том при имидже и имени Лагутина вообще не ясно зачем ему это? бюджет поправить? поездку окупить?
на месте устроителей КБ я бы точно за это наказывал.
Snatiment
31.01.2007, 09:28
На тему "раньше рыбы было больше" можно говорить бесконечно, когда я пришел в клуб в 1982 году то старики говорили эту-же фразу...
Мой дед рассказывал, что лет так 50 назад, когда было желание покушать
рыбки на ужин. То он идя с работы, выламывал рогатину, и этой рогатиной в водоеме наматывал водоросли. Выбирал от туда рыбу и повторял пару раз наматывание. Поная сумка рыбы и удачная "рыбалка" :) Потому, я лично не удивляюсь, когда говорят что раньше рыбы было больше...
Похоже, Спортмастер в Москве начал «сливать» тему ПО в своих магазинах и устроил полную распродажу снаряжения (-50%). Из интересного – метровый арбалет Sporasub Black Viper – около $90, 55см – $70. Всё видел вчера в магазине на Ленинском проспекте. ИМХО, думаю, что аналогичная картинка во всей сети. Арбалеты Sporasub, конечно, не вершина эволюции, но по внешнему виду вполне даже ничего (с учетом цены). Где-то встречал упоминание, что спусковой механизм у некоторых моделей Sporasub не надёжный, но сам не юзал. О каких конкретно моделях был разговор – не помню. Собственно всё :)
Юра Яковлев
31.01.2007, 10:42
Где-то встречал упоминание, что спусковой механизм у некоторых моделей Sporasub не надёжный, но сам не юзал. О каких конкретно моделях был разговор – не помню. Собственно всё :)
У наших дилеров были большие нарекания на спорасабовские тяги, очень часто выривались из жолудей, но эт такое, за эту цену можно и тяги поменять, скорей всего расчищают склады от старого товара, випер вроде уже пару лет как не выпускают.
Сколько можно об одном и том же? Столько - сколько нужно, но все равно у кого-то будет другое мнение.
Дед - большой философ, однако некоторые его выводы и предложения основываются на недостатке информации. Позвольте авторитетно заявить. Нет у наших хлопцев в погонах сегодня возможности 100% взять всех бракош и любителей с "аппаратами" за спиной (в кармане и пр.) за цугундер. Вспомните старые времена, являлась ли ранее у кого - то шальная мысль без соответствующего документального разрешения понырять в пограничной зоне Черного моря. Подвохи в закрытых зонах воспринимались чуть ли не диверсантами (могли и гранатку для острастки кинуть). Сейчас с аппаратами в море лезут все кому не лень и ничего не боятся. Сколько раз наблюдал картину, когда такие любители лазили по дну с ружьями. К сожалению, эта ситуация - следствие общего правового государственного беспредела.
Юра Яковлев
31.01.2007, 11:43
Вспомните старые времена, являлась ли ранее у кого - то шальная мысль без соответствующего документального разрешения понырять в пограничной зоне Черного моря. .
Да ладно тебе, раньше в Севу попасть было целое приключение, про Балаклаву я вообще молчу, на Тархан просто так тоже не поедешь, за пол года разрешение получали, от того и рыбки было больше и желающих понырять меньше(особливо если вспомнить тогдашние цены на вино:):):))
Дед СД, в Гопри р. Конка с 6м. форватером. До лимана днепровского километров 20. Уточни, пожалуйста, где это было, больно обстановка знакомая.
:confused: SAMSON ты когда в аське бываеш:) :shrk:
Андрей Безуглый
31.01.2007, 15:04
Ну для начала за такой щукой не ныряют, а плавают по верху. Отсюда и результаты деда и внука. Жалко Петю Карбонелла, видел бы он эти уловы в его любимой снаряге...:d его инфаркт хватит...
А если серъезно, то дать бы по зубам...:d
И деду и внуку по зубам?! :yu:
Андрей Безуглый
31.01.2007, 15:08
А мальчика того убить пока не вырос...:d
Ну, ты любитель природы!
John Doe
31.01.2007, 15:22
... А мальчика того убить пока не вырос...:D
Вот научи человека с ружья :Smile043: по рыбе стрелять, так он сразу и ребёнка готов грохнуть :Smile042:. Вот куда прокуратура смотрит? :Police:
А тут, дядя, не мели ерунду!... Пот таким уловом ни один инспектор не подпишется... себе дороже выйдет на...:mad:
Конечно тебе лучше знать......:D А тут так , на бензин,мелочевка..:-)
Вот научи человека с ружья по рыбе стрелять, так он сразу и ребёнка готов грохнуть .
Так то ж Мы ,а то Нас ;)
Попутно вопрос - и тебя до сих пор не могут взять с аквалангом? Скажу как сам думаю: моя "философия" скорее не философия, а тоска и уныние, что уже нет совсем веры в "светлое будущее"
Меня не могут - но я скорее исключение из правил. Насчет "философии" - я именно это и имел в виду: тоска и уныние из-за беспредела. Хотя, в последнее время погранцы немного активизировались, особенно на Тарханкуте и ЮБК. А вообще, за державу обидно: по ту сторону от правоохранителей есть почти все, а здесь допотопие. Поэтому и обносят прибрежную зону организованные и бракоши - любители почище экологического лиха.
А история с погранцами была забавная и, согласись, в те времена совсем уж заурядная.
SAMSON ты когда в аське бываеш
Блин и в ней сисадмины кислород перекрыли. :otk: У меня только М-агент стоит. если есть агент пиши
На уху хватит...:confused:
То не главное , главное что "Томыатонас"...:Smile033:
Блин и в ней сисадмины кислород перекрыли. :otk: У меня только М-агент стоит. если есть агент пиши
Иногда помогает от сискарей ;-) Типа аська безалкогольная ;-)
SERDIТЫЙ
31.01.2007, 17:25
А мальчика того убить пока не вырос...:D
А что в этом хорошего? почему тогда один? набрать уж тогда пяток... пусть каждый находя рыбу вскидывает флажок на буйке и ждёт пока Лагутин обплывёт всё найденое и наберёт себе первое место.В том то и дело ,что абсурд полный... Если тему развить,то будут на соревнованиях соревноваться команды 2-3 спортсменов:gan2: ,конечно тоже соревнования:D . А посмотри,что в мире творится? войны корпораций:bud: :cowb: ! еханый бабай... Или на каждого спортсмена судью вешать,как на Чемпионатах Мира.
А мальчика того убить пока не вырос...:D
Да вы батенька-МАНЬЯК:) .Работа,конечно отпечаток накладывает... Мальчик тут нипричем!ему по жопе надавать хватит, А вот тому дяде справа :SUPERMAN: ,таких уже непереучиш,это люди несостоявшиеся в жизни как личности-неуверенные в себе моральные уроды-"все себе,а там трава нерости"
korenev anatoliy
31.01.2007, 19:18
Шо тут абсуждать?!!!
Тока пяднадцать лет растрела через павешение с ижидневной канфизкацией нажитава преступным путьом бес фсяких смякщяюстщих и узловна-дасрочых на пасилении в Бабруйске бес права перепизки (забанить чукский роутэр!!!) пазволит чаздична смягдчить. И пусдь их пастигнед всеопщая ненавизть и призрение друдястщигся! Земля -калхоздникам, заводы - рабочим,бандидам - турма!!!
Андрей Безуглый
31.01.2007, 22:02
SERDIТЫЙ
А чебурашка зачётный?
SERDIТЫЙ
01.02.2007, 03:35
Ну для начала за такой щукой не ныряют, а плавают по верху. Отсюда и результаты деда и внука. Жалко Петю Карбонелла, дать бы по зубам...:d
Тю, а я шо? Я ни шо... Аткуда я знаю, ныряюд за такой счукай иле неныряюд? Наченаюсщий я... Так, проста, расгавор паддиржал... Чуть шо, сразу...пазубам...:( :( :(
Нетылько Сергей
01.02.2007, 09:45
Добряки некрасовские, хорошо ещё, что маму с бабушкой не порешили, за то, что родили таких охотников.:gan2:
Шо тут абсуждать?!!!
Тока пяднадцать лет растрела через павешение с ижидневной канфизкацией нажитава
Праильна , ату зас-ранцев :D
John Doe
01.02.2007, 14:57
Хорошо ли когда твой сын или внук, подводные охотники? А я таки осилил, душевно :avtarwwot: В книгу бы :val: такие посты, да тиражом побольше. Ато ведь тааааааак длиииииннннноооо получается :rtfm: :D
Андрей Безуглый
01.02.2007, 15:21
А моя собирается дебютировать этим летом. Вот думаю какой ей лучше костюм склеить?
Хорошо ли когда твой сын или внук, подводные охотники?
!
ДЕД , смилуйся , может в ворд да прикрепить к сообщению ссылку , а?:)
Не смилуюсь! Как звиздеть ни очем - почитайте свои тексты про "счучек", вот все их к Ворду и прикрепите.
Хотя модерастор не я, так что "казнить нельзя помиловать" - ставь запятую там, где душе угодно -:)))
ДЕД ,ну модератором тебю предлагалось стать ,причем настойчиво , так что я попрошу таки смиловаться! :Smile027: ;) :D
Что было, то было, но я настойчиво отказался, т.к. вспыльчивый и могу послать "гав-гав-гав-", а это модерастору не к лицу -:))).
Да прям ,если по делу то эт святое к тому же есть "нахозаменители":-)) :spam_light:
Дима Сокол
01.02.2007, 16:40
Моя тоже хочет научиться в маске да в ластах под воду нырять.Сказала,что пока я ее не научу на 4 метра нырять с моря не уедем.Так,что в этом году я на море буду пока не надоест:d .В прошлом году я ее заставлял на тарханкуте со скал в воду пурнать,сам пурнаю,для меня это такой своеобразный экстрим,в этом году будем покарять глубины.
Андрей Безуглый
01.02.2007, 16:56
А то вы вдвоем на аватаре стоите, сома держите?..:d
Да это внук мой:d
SERDIТЫЙ
01.02.2007, 17:29
Чего не понял так это шо ж за танковый аккумулятор у сына был, 8 часов света???
Есле включадь фанарик тока в режиме падсветки (включадь на падходе к дну и выключадь сразу пре всплытии), то и люмена хватид на 8 часов...
Да это внук мой:d Внук слева,или справа? Или тот,что посредине лежит?:)
Дима Сокол
01.02.2007, 18:05
Внук слева,или справа? Или тот,что посредине лежит?:)
Они тоже,подводная династия (приемственность покалений
korenev anatoliy
01.02.2007, 20:56
"... я… лично таких мальчиков "воспитал" с добрый десяток у себя в селе на. Такие мальчики, бросившие работу ради рыбы, раков, обычно хреново заканчивают, лично я двоих таких похоронил. 15.01.2007, 00:34
:d
Хоч те вухастеньке звірятко не чіпайте! Я Вас благаю!!!
korenev anatoliy
02.02.2007, 07:15
А моя собирается дебютировать этим летом. Вот думаю какой ей лучше костюм склеить?
Этот понравицца...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/QUOTE]
(Аффтар - Юрий Северодонецк 17.09.2006, 22:54)
Тока иво нада будит адефать как бы эта...ну... вопщим наабарот.
SERDIТЫЙ
02.02.2007, 08:16
Этот понравицца...
(Аффтар - Юрий Северодонецк 17.09.2006, 22:54)
А мая жина, как тока увидила эта фото, гаварит: нинада мине никакиг кастюмчегов, лучче пазнаком миня с Юрием Севираданецк. Я ей начал абяснять шо мол Юра, када делал выкрайку, всё нимнога приукрасил,
но ана дажи слушать ничево ни хочед...:(
Андрей Безуглый
02.02.2007, 10:09
Этот понравицца...
Тока иво нада будит адефать как бы эта...ну... вопщим наабарот.
Я сказал бы, как тебе его одеть, да думаю, что сам догадаешься...
SERDIТЫЙ
02.02.2007, 11:25
Для этого все желающие могут задать вопрос в форуме "Охотимся" в теме "Задай вопрос американке!"
Я!!! Я хачу задать вапрос амиреканке!!! Тока я шо-та нинашол форум "Ахотимся":( Эта где? И вапрос нада задавадь на амиреканскам языке, иле и руский пакатит?
Только посмертно, бо тут на ХГ постоянно обещают некоторым или в глаз или вообще "убить еще до рождения
От не любит ДЕД ХГ и " в основном украинских ПО" , ох не любит :D
Сердитый ,ану дай там вопросс креативный от УКРАИНСКИХ ПО !:D
Воодушевленный ДЕД-ом посмотрел галлерею Шери .
Думаю выражу мнение ХГ и ненавистных украинских ПО : -
хороша Шери-товка :D
ДЕД Саша , так и передай , от ХГ :rolleyes:
И чего это модерастор про любовь заговорил, странно это -:)))
Что-то про любовь тут слышу в первый раз,
Но регулярно - "или в рыло, или в глаз" -:)))
ДеД , знаешь какие модераторы любвеобильные ? Мы б nолько то и делали что днями бы любили кого то :D
А Шери да , лучше от меня лично , конечно же ,будьтэ так ласкаві :rolleyes:
Сердитому ща не до Шери , он ща пиптык Юрке укорачивать поедет ....:D
John Doe
02.02.2007, 13:54
Дед_Саша!
Что за хренотень такая, а?
На море видел досточку, на ней даж стоя катались. Токо медленно она гребёт. А ещё есть такая вот фишка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - ета же просто метеор!!! С ей же рыбу доганять можно и за хвост щипать!!! :D
Моя тоже хочет научиться в маске да в ластах под воду нырять
Я тоже своей пообещал гидрик прикупить и взять на пилегаса. А насчет Тарханкута - учил ее тоже на Атлеше пурнать со скалы и плавать с аппаратом. До сих пор вспоминает это золотое времечко. Если спланируешь летом семейный подряд на Тарханкут - дай знать, поспилкуемся. Палатки рядом поставим, покажу классные места под Окуневкой.
Так подводный же написано... а я видел надводный...
Вообще-то буксировщик, как правило универсальный (в смысле для надводного и подводного буксирования) с небольшой положительной плавучестью. В наших дайв-центрах их сейчас 3-4 вида в продаже.
Отдыхали месячишко - сборы нам ДОСААФ сделал, с семьями. Это на базе черноморских подводников (водолазов)
База, это видимо сейчас школа водолазов ЧФ - осталась. Рапанов на дне, естественно днем с огнем не найдешь.
...Оглядываюсь, а одно из существ, что переодевалось пока я плыл, подруливает на моё место, лёжа на какой-то херне с моторчиком. Ну мля карлсон прям на какой то... Вот я теперь и думаю, может ну его ту лодку, мотор и всякое такое, типа моториста содержать и на воде светиться с лодкой... Что за хренотень такая, а?
Так это ж и был Юра из Северодонецка со сфинктерным двигателем водометного типа, фотка которого здесь живо обсуждается. За счет конструктивных особенностей сопла выходная струя сильно разгоняется, что создает толкающую силу. Двигатель работает на пиве :)
Буряченко Сергей
02.02.2007, 17:53
По поводу Лагутина . Ляденко Олег самодостаточный и довольно амбициозный Человек, руководит большим предприятием. Благодаря его финансовой и моральной поддержке украинские подвохи вошли в мировую десятку. И как-то трудно представить Олега в роли мальчика загоняющего рыбу неважно для кого: хоть президента, хоть премьер министра. И потом они в одной команде и Олег в ней капитан. Андрей по-моему и так доказал , что он самый сильный спортсмен из бывших стран соц.лагеря. А сСережей Нетылько они уже давно не мирят а жаль.
Усе, и понеслося теперь :)
Ага ,надо отдельную ветку сделать:- "Битва Титанов" или " Прения по ПО как спорту" :)
SERDIТЫЙ
02.02.2007, 18:41
Та оце був на масковскам форуме, па случаю интервьюирования красавецы-амириканки Sheri Daye:ven: , ели заригистриравался, шото видна ихние админы "накрутили" против пользаватилей с Украины. Психавал, думал, машину разнису вдребизги...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А Дед уже тут как тут, нутож и панятна у ниво Данецкий трафек, а у миня Палтавский:)
Ну не пра эта разгавор, карочи сабираюцца масковские падводники в каком-та "Ирше", кахве наверна такое и будут сатреть новый фильм Лагутина, "Самы" называецца. Кто сарел? Придставляйу, каких самов
Ляденко назаганял Лагутину пад абъектив:):) :)
Нетылько Сергей
02.02.2007, 18:44
Буряченко С. Серый, мне очень не хотелось бы упоминать имя Олега, в том контексте, который ты здесь выложил, я полностью с тобой согласен, на счёт заслуг. Если бы не он, то мы бы и представить себе не могли, что такое возможно. Но с этим именем, рядом идёт, мягко говоря не нахожу слов, грубо выражаясь, только в глаза оппоненту. Поэтому, выводя на чистую воду жабу, не могу не упомянуть. Приходи на тренировку в воскресенье, я объясню. Там будет и Батиевский, со слов которого, я начал эту бодягу.
Битвы не какой не будет, я закрываю эту тему, пока не встречусь с лягушкой.
На счёт буксировщика. Я первый, кто привёз на Украину надводный буксировщик. В Италии он стоил, до того как ввели евро, 500 долларов, на Украине цена космическая, как для меня, 700-720 евро, почть в двое от первоночальной.
Для бракоши, как нас в народе называют, это незаменимая вещь. Тащит двоих, в полном дайверовском снаряжении и ещё торбы с раками. На поверхности его почти не слышно, но под водой можно оглохнуть, если рядом с ухом. В Средиземном море, можно загонять рыбу под камни и растреливать.
Дима Сокол
02.02.2007, 20:21
Если спланируешь летом семейный подряд на Тарханкут - дай знать, поспилкуемся. Палатки рядом поставим, покажу классные места под Окуневкой.
---Этим летом планирую.Но не в палатках,ребенок маленький.А на счет классных мест под Окуневкой,это интересно.Какраз туда и собираюсь.В прошлом году тоже там был.В общем хата у меня там в этой самой Окуневке,и машинка там же ,не мерс конечно,но куда надо вывезет.Давай в личке продолжим !
korenev anatoliy
02.02.2007, 20:58
Хорошо вам, у вас все "спереди", а у меня только воспоминания.
Аднажды давно в школе подводников (Киевцкая марцкая школа дасаахв на Ленинграцкай площаде) на занятии вадалазав 3 класса фторой группы спициализации (трехбалтавиков) инструктар нам разказовал адин слутчай. (Интруктор еще раньше был тренир сборнай па падводнаму плаванею
и ф то время в досаахве еще таки-да существавал народный абычай устраивать тусняки на запретках в Севастопале.)
« Сидим как-то после тренироки на берегу, загораем. Вход в бухту был закрыт противолодочными заграждениями, а глубина где-то 20-30 метров и крабов там было – немеряно. Один из ребят спрашивает: « Можно достать пару крабов?» - «Давай!» Он уплывает. Надо сказать что он был хорошо подготовлен, неробкого десятка и нырял на эти глубины играючись. Проходит какое-то время и вдруг он в очередной раз выныривает и мчится к берегу с квадратными глазами. При этом орет нечеловеческим голосом и скорее бежит по воде, чем плывет! Выкакивает на берег, срывает плавки и садится в лужу... Потом он рассказывал: «Плыву - взял приличного краба, дальше - еще одного. И тут нахожу просто громадного! А тех тоже жалко выбрасывать, ну я и спрятал его в плавки...»
Вот так жадаба да нажывы инагда может укаратить атрезак жизни каторая спереди исчо больше и быстрее чем праживание в упаковках из-под ракед на четыре койко-места.
Андрей Безуглый
02.02.2007, 21:01
Вот эта штука. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень хорошая вещь!!!
В прошлом году видел буксировщики в работе на Сардинии- впечатляет.
Мощность 2 л.с., обьем 49 куб.см., потребление в час 1 литр бензина. Инжектор Ducatti, электронное зажигание Bosch. Есть кронштейн для крепления лодки. Установленный в него, тянет надувную или небольшую пластиковую лодку, как водомёт, практически без звука над водой. Размеры 530х350 мм. Вес 7 кг. Переносится в спец сумке.
Подробнее о цене и конструкции, а также запчастях можно посмотреть по ссылкам:
В Риге цена с доставкой из Италии- 700 EUR.
korenev anatoliy
02.02.2007, 22:02
Вот эта штука. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень хорошая вещь!!!
Тут лучче видна:
А исчо их есть стесь:
sergei miami
03.02.2007, 05:42
Привет всем .Наверное не все знают что у нас карибскии бассеин самыи багатыи по рыбе, и встречаешся с мега рыбами при каждои охоте, но не всем хочется регестрировать рекорды. А у Шери продвинутыи бренд в журнале вот от куда и мировые рекорды, правда она уже выглядит не так как на фото годы берут свое , но рыбу знает где добывать и как, здесь в отличии от европы можно использовать фишфандер на соревнованиях и Gps поетому не составляет большого труда наити стаю рыб прыгнуть с лодки с заряженым ружом и вот вам джак кил на 20 или кобия,недавно она рассказывала как хаммер хотел забрать у нее с гарпуна снапера- талкакла его руками от себя большои говорит был.Эти все явления считаются здесь нормальным ходом событии, где много рыбы там много и хищников все сталкиваются с акулами и привыкли к их соседству.Живет Шери на севере Маиами, а Пипин на юге кто не знает, сеичас ведет закрытыи образ жизни после гибели жены.Интересно как Кисин будет брать у нее интервью из Ny по телефону или к нам суда прилетит.
korenev anatoliy
03.02.2007, 07:40
Вот, ПЛЗ:Героем следующего номера МПО станет известнейшая американская охотница Шери Дае, обладательница тучи официальных и неофициальных рекордов, спортсменка, комсомолка (в смысле скаут) и просто симпатичная и интересная девушка.
Тут вот адин дедушка в Панаме бамжует:
Так у него такая шеря каторая дае (он их называит housekeeper- dive buddy trainee) через день новая. Нашенькая наверное из.
И рыпки зачотныи пападаюцца
SERDIТЫЙ
03.02.2007, 10:23
Тут вот адин дедушка в Панаме бамжует...
М-да, дэдушка атжигаит нипадеццки...
Отозвался 2705433 Леша
[quote=Нетылько Сергей; В Средиземном море, можно загонять рыбу под камни и растреливать.
[/QUOTE] А пелагиков-разгонять:D
М-да, дэдушка атжигаит нипадеццки...
а че это за глаз торчит у него из рота ?:158: :eek: :158:
Вспоминается выражение "глаз на ж-пу натянуть " :)
такое впечатление, что на сходняке в Мааскве вам дали установку вести МПОшное просвещение в массы.
Юра, ей богу, у тебя какаято нездоровая паранойя. Тебя послушать прямо всемирный МПО-заговор. Хуже только жыдо-масоны :D
SerdiТЫЙ, фильм сатрел, но так как при этом пил пиво, общался с народом, пеарил буржуйки :D , то не очень внимательно. у меня большая подборка иностранных фильмов, в сравнении с ними могу сказать что переборщил Лагутин со звукорядом - сплошная одноообразная долбёжка без перерыва. У буржуев музыка и поспокойнее и время от времени, а тут не на минуту не прекращается и очень агрессивно. Сомы конечно не горбыли и дорады на средиземье, они там буйствуют, но всёж с саундтреком имхо переборщили.
Игорь Гуменников
04.02.2007, 21:47
Бодрый Линь! Чето не пашет твоя почта - возвращает Мейл Деливери Фейлд....
SERDIТЫЙ
04.02.2007, 23:45
...переборщил Лагутин со звукорядом - сплошная одноообразная долбёжка без перерыва. У буржуев музыка и поспокойнее и время от времени, а тут не на минуту не прекращается и очень агрессивно...
Вримина Шульберта и Шапэна уже прашли...
Самае время, працетиравадь классика:
"Нас атамнай бомбай напугаиш идвали, мы, рэйвиры, в жизни, такова видали..."
Я думал ты ходь краткае садиржание перискажиш, а тут тока пра саундтрэк:(
А када кино будут паказывадь в кенатиатраг страны? Дайте две!
...общался с народом, пеарил буржуйки...
Да, пака исчё держуцца марозы, нада пеаридь буржуйки...
Нидумал шо в Маскве пользуюцца буржуйками, у нас уже давно цинтральнае атапление.
Хатя думаю у них да МКаДа, тожи далжно быдь...
korenev anatoliy
05.02.2007, 08:30
... кажись Тургенив
А, точна Тургенив...
...
Весна, палаводьйе. Клочок суши, на ньом сабатчка и заитцъ. Воды фсьо больтше, суши фсьо меньтьше. На гаризонти паяфляитца лотка ф ней чилавек. Заитц радастна: «Ура! Мы спасены! Эта Дьед Мазай!» Сабатчка: « Каллега! У миньа нет должных аснаваний разделять Ваш аптимизм - я более чем уверен – Эта Гырасим!»
Для SerdiТЫЙ.
Знать не так вкурил учебник :)
Это даже не Пушкин, хоть он и небрезговал крепким словцом :)
Сиё народная мудрость (эпос) - как народные сказки, песни, пляски :)
Во как мощьно задвинул :)
Вримина Шульберта и Шапэна уже прашли...
Я думал ты ходь краткае садиржание перискажиш, а тут тока пра саундтрэк:(
А када кино будут паказывадь в кенатиатраг страны? Дайте две!
Дык я не про шуберта с шопеном. Ты ролики тойже Тимкампелы видел? Трэк меняется в зависимости от происходящего, он разнообразен, останавливается, затухает и по новой (хотя ролик пять минут!), а там как зарядили "бумц-бумц", так он и грохотал всю дорогу.
Краткое содержание - охота на сомов :D сначала небольшие, прямо дети,.. потом побольше, а под конец самомого главного и большого. Это тот самый случай когда название определяет суть :D :D
Про кинотеатры страны не ф курсе. Вишь в Москве премьерный показ уже прошел. обращайтесь в клуб апнос чтоле :rolleyes:
Пы.Зы А ты чего так кипятишься?
Да я не кипячусь. Ты его хаешь и подкалываешь постоянно, ищешь негатив, а я по прежнему считаю что с ним лучше чем без него ;) нехочу опять начинать эту тему, мы с тобой уже полемизировали на этот счёт)
получил забавное письмо от форума... долго не мог вкурить что где и почему. может нас как-то ограничить от остального форума, а то чёто там у них страсти кипять, админ всех банить и всем посылает, а ты потом пытайся понять кто такие "Индеец" и "jk", какую мягкость проявил ДЖ и что делает Яковенко под бухарой... и самое главное при чём тут я))
Во во! И я чёйто не сразу...
Дима Сокол
05.02.2007, 21:20
Ты не единственный кто получил такое письмо.Я тоже трохи не вкурил зачем мне его прислали.
Бодрый Линь
05.02.2007, 21:30
Бодрый Линь! Чето не пашет твоя почта - возвращает Мейл Деливери Фейлд....
Ну, не знаю.. Почту справно принимаю от других корреспондентов. Ежели ты относительно материала на сайт (ну, того самого), попробуй или через посредника намылить (Деда_СД, к примеру) или, накрайняк, кинуть зипчик на slil.ru и сцылку кинь в мою гостевуху. Ну или еще что-то в этом роде..
Ты не единственный кто получил такое письмо.Я тоже трохи не вкурил зачем мне его прислали.
А чё там понимать. Всё ж в письме написано. Кто-то кому-то навешал:box2:, вот всех на конкретном примере и предупреждают быть вежливыми.:susel:
SERDIТЫЙ
06.02.2007, 10:10
Тут ктота интирисавался надводными скутирами.
Вот у мальчикав ниплоха палучаецца...
Вои ищё фото, абратите внимание на карбонавые лазты на пиреднем плане...
Для всех цинителей красивых ружей. Абратите внимание на катушичку...
SERDIТЫЙ
06.02.2007, 10:18
Ты ролики тойже Тимкампелы видел?
А хто эта? Где сатреть?
Я знаю тока Памелу, ну, эту... внучку сказачника...Ганса...
Sanches*
06.02.2007, 10:44
Это сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фины отжигают однако :rolleyes:
SERDIТЫЙ
06.02.2007, 12:02
Эта, наверна, шота вроде "чорнай метки":), хатя абычна присылаюд тухлую рыбу...
Это сюда...Фины отжигают однако
Gracias, amigo!
SERDIТЫЙ
06.02.2007, 12:23
Вот ищё, ребята фридайвирят в супе из ласося...
Cердитый
Ты кагда-т саветовал хароший паисковик, три в адном т.скз. Напомни адрис pls.
SERDIТЫЙ
06.02.2007, 15:49
Cердитый
Ты кагда-т саветовал хароший паисковик, три в адном т.скз. Напомни адрис pls.
Лави:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вод тут, стаття на эту тему: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ТЕ, ХТО ЗНАЮД, КАК УСТРОИНЫ ПАИСКАВИКИ, МОГУД НЕ ЧЕТАДЬ;) ;) ;)
Вод ищё:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для тех, кто не заходит на fishing.kiev.ua, кратко поясняю. В тамошних общалках назрел небольшой конфликт, достигший апогея в четверг на Бухаре. В результате DJ, дай Бог ему здоровья, обиделся и сгоряча подал в отставку. По этому поводу конфликт перешел в несколько иную фазу, в результате чего счел нужным вмешаться сам Верховный, который обычно лишь молча взирает на творение своих рук :)
Он и написал обращение, разместив его на видном месте. А чтобы точно все прочитали, намылил его на адреса всех зарегестрированных, а до кучи и подвохам. Сказанное им совсем не является закручиванием гаек, и уж тем более в отношении подводной общалки.
Для всех цинителей красивых ружей. Абратите внимание на катушичку...
А где лафет от этого? :)
Игорь Гуменников
06.02.2007, 20:47
Ну, не знаю.. Почту справно принимаю от других корреспондентов. Ежели ты относительно материала на сайт (ну, того самого), попробуй или через посредника намылить (Деда_СД, к примеру) или, накрайняк, кинуть зипчик на slil.ru и сцылку кинь в мою гостевуху. Ну или еще что-то в этом роде..
Юра, ну что, принял статью? А то у меня почему-то не грузится ни Рундучек, ни мыло твое :(
Спасибо всем за советы относительно аккумуляторов для фонаря. То, что Gp далеко не суппер и не выдерживают даже 5% указанных в спецификации гарантированных 1000 циклов разряда-заряда - это факт! У меня этих изделий накопилось уже 15 шт. Отбираю самые надежные на один фонарь, остальные заряжаю в резервную Вегу для подстраховки. Заказал всем известным в городе поставщикам Филипсы или Панасоники. Пока морозятся.
Позавчера, после череды непрекращающихся штормов понырял в районе Фиолента. Дно просто не узнать: все переворочено, огромные куски скал, отколовшиеся от берега (дождь, затем мороз сделали свое дело). Со стороны ЮБК - ничего достойного (хамса, чуварка, налим, ерш).
Всем удачи!
Народ, кто-нибудь в районе Энергодара охотился?
Бодрый Линь
07.02.2007, 12:19
Юра, ну что, принял статью?
Натюрлих, не токмо принял, но и уже отверстал. Вот только залить очередное обновление, гав-гав-гав-гав-гав-, не удается - временные (надеюсь, ненадолго) проблемы с FTP-доступом к сайту.. :(
Всем привет!
Я новичок в этом деле, посоветуйте, что взять пеневмат или арбалет (для озера, реки). Где лучше купить все снаряжение.
Раскажите кто как начинал, а то прийдется мне самому сначала где-то в луже тренироватся.
Вопрос?
Я не спец по озерам, но возникло большое желание сделать одолжение моему приятелю - хозяину одного такого водохранилища в окрестностях Симферополя. По результатам последнего обследования эхолотом он засек в озере где-то до 30 особей прям таки трофейного размера (до 30 кг). В подтверждение сего вывода рассказывал байки о безуспешных попытках выловить этих монстров на разные снасти. Водоем глубокий 10-15 метров и сильно заиленный. Один раз я поддался на его уговоры и приехал к нему летом. Жара была под 40 градусов в тени, вода за 27. Облазил за 2 часа весь водоем. В ямах видимость была до 0,5 метра и я ничего не нашел. На расстоянии 2-3 метра ото дна - зона сплошной мути. Вот думаю попытаться весной к нему опять махнуть. Где и как искать этих монстров в озере (предположительно карп, белый амур).
Лясковский Александр
07.02.2007, 19:57
Женя,что тебя там прельщает-там уже водохр.
Я летом в июле был на правом берегу водохр.(родители у меня в Марганце живут) возле Ильинки,Красногрегорьевки - мутняк шо в ставке.По дороге домой заехал в Разумовку - видимость метра 2 была .Да и в интересующем тебя районе пром.лов ведется нещадный .
А что там у Вас в запорожье в прошлом году УООРовские были?Интересно было б попасть хоть раз.
Бодрый Линь
07.02.2007, 22:49
А у меня тоже правильная зарядка есть уже, вартовская "Мультикомфорт чаргер". А вот аккумуляторов нету ишшо. Говорили как-то кто-то в Сети, что те акки, что на размер R14 имеют емкость более 3600 - фуфло, а вот латыши юзают какие-то "зеленые", по 4500. Так что, Gp на 3600 это то что надо? Или другие поискать?
А, может. нуенах? Я ж Люмен тока как резервный юзаю. Хотя - это ж пока.. ???
SERDIТЫЙ
08.02.2007, 00:16
Это сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фины отжигают однако :rolleyes:
Скочал все клипы. Фины проста крези. Спасиба за ссылу.
Супер, исчё шо-та есть падобнае?
Sanches*
08.02.2007, 01:38
Подобного нигде пока не видел. Копирование безумных фиников наверно преследуеться по закону:D Видео у них обновляется, но чето реже в последнее время..
Имею GP-шные аккумы 3500. Работают вполне исправно, никаких претензий Заряжаю родной зарядкой как рекомендованно 10 часов. 5 часов яркого света в люмене 4 с родной лампой имею :rolleyes:
SERDIТЫЙ
08.02.2007, 03:03
В продаже появилась C-Quester, первая серийная персональная субмарина. Впрочем, поражает она не столько инновационными решениями, сколько стоимостью.
Честь первого в истории серийного выпуска личных субмарин досталась компании U-Boat Worx. Ее C-Quester вмещает 1 или 2 человека, в зависимости от модели, и способна погружаться на глубину 50 м: разумеется, герметичный корпус сохранит давление внутри постоянным пишет "ПопМеханика".
И все бы ничего, но за удовольствие придется платить – притом порядка 125 тыс. долларов. Да и специальные «права» на вождение (Underwater Pilot License) тоже придется как-то получить. И это для тех, у кого уже имеется яхта, способная послужить базовым кораблем. Так что вряд ли нам удастся опробовать эту игрушку в подводных гонках – но помечтать-то ничто не мешает...
Самый яркий светодиод в мире
Я, наверное как и любой увлечённый дайвер, мечтаю о таком фонаре, который бы освещал всё, что мне нужно и при этом никогда "не кончался" Кажется прогресс в лице корейских инженеров-электронщиков всё-таки идёт нам навстречу. Компания Seoul Semiconductor выпустила новый светодиод, обладающий рекордными показателями по яркости видимого излучения и КПД.
Белый светодиод Z-Power LED P4 series излучает поток в 240 люменов при токе 1 ампер (номинальное напряжение диода — 3,2 вольта). А при токе в 0,36 ампера (и несколько меньшей яркости) достигает рекордной эффективности преобразования тока в видимое излучение: 100 люмен на ватт, что превосходит показатели не только прежних светодиодов, но и широко распространённых люминесцентных и даже газоразрядных (ксеноновых) ламп. Моему уму это пока не постижимо, не поверю, пока не увижу собственными глазами.
Новый светодиод эффективнее ламп накаливания в 6-7 раз. Южнокорейская компания прочит ему широкое применение в фонариках, автомобилях (салон, сигналы, головной свет), дорожных знаках, архитектурной подсветке, задней подсветке ЖК-экранов, цифровых проекторах и домашних осветительных приборах. В следующем году компания намерена довести эффективность своих светодиодов до уровня 135 люмен на ватт, а ещё через год — до 145 люмен на ватт пишет Мембрана.
Женя,что тебя там прельщает-там уже водохр.Я летом в июле был на правом берегу водохр
УООРские проводились. но как по мне надо в корне менять формат их проведения, место. скучно становится. людей собирается много, но рыбы в прошлом году было не очень.
насчет Энергодара, меня интересует, как раз часть водохр. где оно уже идет на сужение ниже Энергодара. Да к тому же сейчас прозрак позволяет охотиться в любой части даже водохр. Меня интересует русло, все-таки затоплено было не мало островов, деревьев, даже остатки домов. Хочется поискать новые места. Я не лажу по водохр. зимой, только русло, ну это и понятно.
А насчет Разумовки, часто там охочусь зимой. Думаю, что там рыбы стало меньше;) Видать ты подчистил:spin: :p
:D
я уже как-то писал, у меня на работе админы закрыли доступ к привату,т.е. личке.
Если не трудно продублируй на мыло или здеся. Сенкс.
Продублировал -:)))
Лови ответ;)
John Doe
08.02.2007, 16:44
...своя "Шери" -:)))...
Эт часом не НатальМихаловна??? :158:
John Doe
08.02.2007, 17:59
...другая с рыбой: :voot: : -:)))
Теперь буду знать, что у неё получается в жизни:girl_prepare_fish: . Ато с плакатами :FEMINIST: она как-то не смотрится :D
Лясковский Александр
08.02.2007, 20:06
Видать ты подчистил.
Не ,Жень,я там ничего неподчисчал.Я когда в Разумовку заезжал не нырял вовсе - доктор курс лечения по ушам прописал в то время.На водохр. пробовал нырять ( не в том году а раньше) но без успеха.Я там бываю в лучшем случае раз в год ,обычно летом когда видимости нет.
Да и времени обычно не хватает.На Днепре я вообще никогда не нырял,а хочется попробовать. Я когда у родителей бываю обычно охотился на ставке одном с хорошей видимостью ,который не спускался лет 30 и рыба там нормальная -судак,сазан,тостолоб.Сейчас он в аренде правда т.ч. обстановки там не знаю.Если интересно что за ставок пиши в личку или на мыло.А насчет подчистки дык не конкурент я тебе - способности поскромнее(знаю ты с Андрюхой на соревн. серьезные ездил).Даст бог в этом году буду в Ваших краях может свидимся-пообщаемся.
Bench расскажи что за сезон на носу? и что обычно ищешь по ночам в море, как ночью орентируешься?, в Турцию не боишься заплыть?:)
Меня кстати Сергеем кличут. Сезон, в принципе, уже идет (кефаль, калкан). На носу - пиленгас. Сегодня вышел из воды в час ночи, охотился 3 часа. Со злости чуть не разбил фонарь - аккумуляторы не держат заряд. Кто знает Севастополь, зашел в воду в Стрелецкой бухте с подветренной стороны. Как и ожидал, кефаль крупными косяками жалась к берегу. На мель, где фильтровал средние особи в косяках, ушло 1,5 часа. А когда ушел на глубину (по особенностям местности обратно плыть уже не мог, машина стояла в 1,5 км у Песочной бухты) и стал попадаться действительно крупняк (1-2 кг) фонарь стал садиться. Вот уж - и смех и слезы! Мелькнет бочара и если не успеешь выстрелить (не всегда удачно) рыба уже и след простыл. Кроме того, на мысу была сильная волна, что тоже мешало делать прицельный выстрел. В итоге, всего 10 кг кефали + 10-к бычков-мартовиков и ершей на уху .
Ориентироваться легко: в окрестностях города всегда горят фонари, на Тарханкуте обязательно нужен компас. Там есть особенность, в темную ночь низкий берег сливается с кромкой воды. А на расстоянии 50-100 метров от берега есть так называемый бар (приподнятость грунта из-за намыва волн). Есть вероятность, что ориентируясь на уклон дна, ты можешь выбрать направлене не к берегу. а наоборот. Тогда уж точно - можно и в Турцию или Румынию.
Не ,Жень,я там ничего неподчисчал.Я когда в Разумовку заезжал не нырял вовсе - доктор курс лечения по ушам прописал в то время.На водохр. пробовал нырять...
Лови вопросец на мыло.
Заранее благодарен.
Будешь в наших краях сообщай.
О фонарях и аккумуляторах перенесено в "Фонари"
Нашолся кусочек водички.
Усё таит,но есть ещё места где есть рыбка.
Сёдни проехал до самой Диреёвки ,ледок стоит.
А водичка есть прям в агароде,и стаит ,шота на гес задумали в 12.00 вада стаит как в стакане.
Получил, спасибо.
=========================================
...Задай вопрос "не американке"-:))) Оказывается, в Украине есть своя
"Шери" -:)))
Наташа на этай хватаграфии пахожа на Вовки "самятника" жену
А днем чего не пурнаешь?, кефаль сингиль или лобан?
Дневную охоту планирую в отпуске на июль-август. А
сейчас из-за службы могу вырваться на море только ночью.
Добрый день!!! Нужны добровольцы для тестов в экстримальных условиях (зимняя вода..глубина) подводных фонарей (галоген, светодиод...) компании Peli......тел. 8 044 5921118
Лясковский Александр
09.02.2007, 21:32
Лови вопросец на мыло.
Заранее благодарен.
Будешь в наших краях сообщай.
Жень,письмо получил.Отвечу попозже т.к. сейчас что-то моя почта на ramblerе бастует.
С ув. Лясковский А.
Дед_СД!
Прошу уточнить: где (адрес страницы), что за грузы для БТ?
---------------------------------------------------------------
Повтор поста от 30.01.2007, 14:31
(ввиду его полного игнорирования) (((:
-Dj!
Подскажи, почему страница так долго грузится: 2-3 мин.?
На отправку заранее подготовленного текста уходит ок. 8-10 мин. «висения» в сети.
Сплошное мучение... И расточительство((.-
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010