КПК

Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА (2006-2009)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Oleg Kravchenko
28.04.2007, 01:03
Оппа, тему затронули родную :) - биохимия ! :)
Так вот - по питанию.
Любые белоксодержащие продукты очень энергозатраны в переваривании. Энергозатраты организьма при переваривании белка превышают энергоотдачу при расщеплении аминокислот. Что из этого практически выходит - при употреблении белковых продуктов (к которым относится и творог), кровоснабжение желудочно-кишечного тракта и печени усиливается и держится довольно долго на высоком уровне (2-5 часов в зависимости от тяжести белкового продукта). Если в этот период происходит перераспределение крови из-за физической нагрузки, то переваривание ещё более тормозится. Пища просто стоит и ждёт своего переваривания. Соответственно во время ныряния это отразится на задержке дыхания и работоспособности вообще.
Что касается простых углеводов (сахар, мёд и их содержащие продукты), то они усваиваются быстрее всего, но при этом очень сильно и кратковременно повышают сахар в крови, который быстренько утилизируется в гликоген (в печени и мышцах), а если его там достаточно, то в жировую ткань. Поэтому простые углеводы тоже не желательны перед физ. нагрузкой.
Наиболее подходят для питания перед нырянием сложные углеводы - крахмалсодержащие продукты - хлеб, печенье и прочие булочки с маком. Варёная картопля тоже годится.
Они перевариваются легко (при не больших энергозатратах) и не так быстро как простые углеводы и обеспечивают длительный приток глюкозы в кровь

AlexZ
28.04.2007, 07:36
Да никаму пахоже ни дают, ни спарцменам ни любитилям, толька атличившимся. А глянуть ахота.
Загляни пож.в личные сообщения.

Vintik
28.04.2007, 08:03
Оппа, тему затронули родную :) - биохимия ! :)
Так вот - по питанию.

Был у нас тут крефей п.о. Бологан Илья Степанович сейчас он в СШАтак вот ,он перед нырялкой всегда питается только творогом говорит благотворно сказывается на дыхании ,а за сахоросодержащие слышал что не так часто писать хочется еще за черный хлеб такое слышал ,все конечно не претиндует на истину но тема думаю весьма интересна и позновательна ,кстати сальце тоже нельзя перед нырялкой с кортоплей например???

Oleg Kravchenko
28.04.2007, 15:58
Винтику:

Для кучургана тема питания вообще не совсем актуальна. Можно и пива тяпнуть перед заплывом. Глубины - 1,5-2 метра.

UaZori
28.04.2007, 21:49
где то читал что употребление чеснока увеличит задержку дыхания, поеду на море абизатильно папробую!

Кокорин Владимир
29.04.2007, 04:14
где то читал что употребление чеснока увеличит задержку дыхания, поеду на море абизатильно папробую!

Думаю. если при общении с барышнями, то определённо....
В остальном не вижу связи:)

Vintik
29.04.2007, 09:50
Винтику:

Для кучургана тема питания вообще не совсем актуальна. Можно и пива тяпнуть перед заплывом. Глубины - 1,5-2 метра.

Помнится когда купил себе(после чайки) первый омеровский костюмчег дык так дорвался до процесса охоты ,что проплавал с 5утра до 9 вечера ,а ты говоришь неважно какое питание .
и второе не только в лимане же я охочусь .да и тема сама по себе гораздо интересней будет для многих чем то что сейчас творится на гроте .

R.Konstantin
30.04.2007, 23:48
Любі друзі,) хотілося б мені почути ваш відгук що до вашого стану після
довгого запливу.
В мене іноді після довгого запливу окрім, звичйного, виснаження голова іде колом та трохи подтошнює.Але з часом це все минає.
А взагалі я помітив,що частіше саме погане відчуття після полювання з бодуна.Хоча може це тільки в мене так....?
Да і ще одне.Хто дивився позавчора новини вечірні по Інтеру? Дуже був цікавий репортаж про охорону наших водоймищ в нерестовий період.Навіть нашого колегу показали)))

SERDIТЫЙ
01.05.2007, 01:36
Прекольный дивайсик... нада быстринька слямзидь... ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

КВН
01.05.2007, 08:27
Посмотрел и подумал:-какой я диназавр.

R.Konstantin
01.05.2007, 09:31
Неа. не возьму я себе такую.Моторчика нету((
А скока интересно эта штука стоит? скока штук грн?

Alexfast
01.05.2007, 10:44
Любі друзі,) хотілося б мені почути ваш відгук що до вашого стану після
довгого запливу.
В мене іноді після довгого запливу окрім, звичйного, виснаження голова іде колом та трохи подтошнює.Але з часом це все минає.
А взагалі я помітив,що частіше саме погане відчуття після полювання з бодуна.Хоча може це тільки в мене так....?
Да і ще одне.Хто дивився позавчора новини вечірні по Інтеру? Дуже був цікавий репортаж про охорону наших водоймищ в нерестовий період.Навіть нашого колегу показали)))

Аналогично, особенно заметно при нерегулярных и редких охотах. В сезон, обычно, всё проходит.
Ну, плавал себе человече и бог с ним.:)

Doshens
01.05.2007, 13:45
Аналогично, особенно заметно при нерегулярных и редких охотах. В сезон, обычно, всё проходит.
Ну, плавал себе человече и бог с ним.:)

Ага. По ходу, как выяснилось, боролся чувачек с лишним весом...

mabilochka
01.05.2007, 23:10
есть еще такая вещица как креатин моногидрат!!!-эт есть та самая сила о которой вы говорите;) в организме перерабатывается на креатин фосфат.... без этой штуки человек не сможет ни руку поднять ни глаза открыть.. короче эт как батарейки для машинки... употребляется спортсменами...
по поводу алкоголя...
категорически запрещается делать какие-либо физические нагрузки после принятия спиртных напитков!!!!! очень сильно сказывается на здоровье организма... алкоголь выжимает усе "соки" с клеток организма.. попросту говоря человек теряет воду.... да и печень долго не протянет с такими нагрузками...:oops:

Alexfast
02.05.2007, 07:58
Уже месяца два мутняк на Донце конкретный. Это у всех так в этом году или только в нашей местности?:confused:

Андрей Безуглый
02.05.2007, 10:30
На Днепре видимость хорошая, если конечно волны нет.

diverserg
02.05.2007, 12:22
На Днепре видимость хорошая, если конечно волны нет.

Я конечно прошу прощения, но где вы на Днепре видели хорошую видимость? И что по Вашему мнению "хорошая видимость"?:mat:

Андрей Безуглый
02.05.2007, 16:19
Я конечно прошу прощения, но где вы на Днепре видели хорошую видимость? И что по Вашему мнению "хорошая видимость"?:mat:

Как для меня, хорошая, это пару метров. Особено ночью. Ну, а на вопрос "где?", подводному охотнику отвечать всегда очень трудно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кокорин Владимир
02.05.2007, 17:24

В районе Днепропетровска:
1. Дно гранит - около 3 - 4 м на течении.
2. Дно песок + водоросли+ течениие - 2.5 - 3 м.
30.04.07г.
Рыба появилась = видать скатилась вниз после нереста и отдыхает на меляках с выхода из глубин. Есть крупные линь, карась, сазан, щука, густера
Судака пока не видел.

diverserg
02.05.2007, 18:14
Господа я очень рад что на нашем всеми любимом Днепре еще есть места где есть нормальная видимость и я очень рад что Вы эти места нашли.:ura: :ura: :ura:

Vintik
02.05.2007, 21:01
Рыба появилась = видать скатилась вниз после нереста и отдыхает на меляках с выхода из глубин.
Думал что только щука отметалась,плавал сегодня тоже в лимане ,кроме щуки зачетного более ничего ненашел карася вообще не видел ,зато видимость суппер и мелкого окуня и красноперки как грязи ,вообщем настроение себе поднял как будто в красном море поплавал:) :p .

Кокорин Владимир
03.05.2007, 00:24
Думал что только щука отметалась,плавал сегодня тоже в лимане ...

Все кроме щуки и судака ещё носят.
По компьютеру вода 11.2 *С. Ещё рано.
Линь и сазан ещё не отметали. Сазан порционно при 20*С, если я не ошибаюсь

Япончик
03.05.2007, 10:36
Все кроме щуки и судака ещё носят.
По компьютеру вода 11.2 *С. Ещё рано.
Линь и сазан ещё не отметали. Сазан порционно при 20*С, если я не ошибаюсь

По состоянию на 30 апреля видимоссть выше Канева в 5 км от берега 3-5 метров судак стоит на гнёздах, жалко трогать.

F1
03.05.2007, 11:10
По состоянию на 30 апреля видимоссть выше Канева в 5 км от берега 3-5 метров судак стоит на гнёздах, жалко трогать.

Блин, счас Хоцки выбьют :mad:

Тарас
03.05.2007, 11:35
Хоцки - научный термин означающий рыбу семейства судаковых во время гнездования. различают большие и малые судаковые хоцки, размер 54-87см. встречаются повсеместно в пред,после,во время нерестового периода. глубины расположения разные но не менее 10м :cool: :cool:

Alexfast
03.05.2007, 12:01
Да, отвели душу коллеги!:)

diverserg
03.05.2007, 12:22
Судя по фоткам хорошо поохотились! Да и запрет их некасается... :connie_23:

F1
03.05.2007, 12:25
А кто это такие Хоцки? :confused:

Хоцки, Олег, это село на берегу Каневской лужи. Водные просторы там немалые, видимость обычно неплохая, глубины до 7м, затопленные вырубки, струи в принципе нет. Место элементарное для охоты. Так вот, эту местность выбивают все, кому не лень. Не смотря на сезоны, запреты и т.д. Пасутся там в основном мелкие промысловики, соответственно выбивается даже мелочь :mad:

Игорь Гуменников
03.05.2007, 12:36
Так вот, эту местность выбивают все, кому не лень. Не смотря на сезоны, запреты и т.д.

Эт точно :) только рыбы там до мая ваще не было! даже судаков...

F1
03.05.2007, 12:42
Эт точно :) только рыбы там до мая ваще не было! даже судаков...

Это потому, что лёд стал слишком поздно. Рыба зашла и в этот момент погода начала выпендриваться. Вот рыбе и не повезло. Выбили всё начисто.

Андрей Безуглый
03.05.2007, 13:38
Да... теперь ей не повезет еще больше...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Shark
03.05.2007, 18:27
В районе Днепропетровска:
1. Дно гранит - около 3 - 4 м на течении.
2. Дно песок + водоросли+ течениие - 2.5 - 3 м.
30.04.07г.

Владимир, это не ты в районе Первомая купался под вечер?

Fantom
03.05.2007, 19:35
а у нас прозрака почти нет, на реке кисель(рыба будет жить!), на карьерах-лиманах до 2м в безветренную погоду, показываются чудовишные счуки:) , водичка уже теплая ,легко плавается в 5мм с жилеточкой:cenzura:

DENYS
03.05.2007, 22:57
я дико извиняюсь ,может это и не мое дело, но свои наблюдения, особенно в это время, лучше оставить при себе ,а еще лучше туда пока вообще не соватся ,месяц можно и потерпеть ,а то нехороших людей у нас еще хватает:connie_23: :mad:

Кокорин Владимир
04.05.2007, 05:15
Владимир, это не ты в районе Первомая купался под вечер?
Гм, я был в р-не Красного Камня. Там нас трое подвохов было.

А_натолий
04.05.2007, 13:29
Район Судака, Новый Свет (Черное море, кто не помнит), первая бухта, прозрак до 4-х метров. На дне скаты, язычки, рапаны мелкие, барабули валом, причем крупной. Камбалы не видел, за ней, говорят, на Меганом надо плыть. Хотя тюльки много, может в стороне чуток надо было нырнуть...

diverserg
04.05.2007, 14:20
Какая температура водички сейчас в Новом Свете? Насколько помню проблем с видимостью там небыло никогда.

А_натолий
04.05.2007, 14:30
Какая температура водички сейчас в Новом Свете? Насколько помню проблем с видимостью там небыло никогда.
+11. Может штормило до моего приезда (29.04 - 02.05)...не знаю, не спросил.

Fantom
04.05.2007, 16:56
Район Судака, Новый Свет (Черное море, кто не помнит), первая бухта, прозрак до 4-х метров. На дне скаты, язычки, рапаны мелкие, барабули валом, причем крупной. Камбалы не видел, за ней, говорят, на Меганом надо плыть. Хотя тюльки много, может в стороне чуток надо было нырнуть...
попробуй с "тропы Голицина" занырни,из-за скал в лежке бывает хороший дайвер выходит,парами:) , пилингасик там наверное уже пошел? На "царском пляже"нырял? што там есть? дельфины плавают еще?

Fantom
04.05.2007, 17:02
Так, поручик! Вы что это допускаете утечку информации! :) Враг не дремлет!
никакой утечки, увы.. тут все типа паиньки, в запрет к воде неподходят,только ругаемся:(

AlexZ
04.05.2007, 19:07
Если кто-либо был или живет на Десне в районе Остра или выше плз скажите какой там сейчас уровень воды. Залиты ли луга? Хочу туда мотануться, но у меня не вездеход и в грязном лугу застревать не хочу. Можно ли сейчас подъехать к берегу не на джипе?

Тарас
05.05.2007, 08:48
3701
На данном натюрморте мелкие провысловики не брезгуют пойманной мелочью, обильно матерясь на мелких импортеров неопрена про качество ввозимого товара. :cool: (сей представленный продукт заслужил народную марку - "Купи сегодня зимнюю десятку - получи из него через месяц на лето тропическую тройку, чистая экономия на одном костюме + гарантированное немецкое качество!") А так в принципе Хоцки достаточно известное место для многих поэтому рыбы там как правило особо не бывает. Другое ли дело Новая Украинка , только там представители элиты украинской подводной охоты, добывают крупнейшие экземпляры трофейной рыбы... Да и кстати зависть плохое чувство ;)

Горбыль
05.05.2007, 10:28
Всем привет! Я только сегодня зарегестрировался на общалке. Охочусь в основном на Роси в районе Белой Церкви, хотя сейчас там по причине отсутствия видимости делать нечего. Спасибо за внимание.

Shark
05.05.2007, 15:07
Владимир
ясно

Кокорин Владимир
05.05.2007, 23:39
Владимир
ясно
Сам -то выезжаешь? Или блюдёшь?

А_натолий
06.05.2007, 10:54
попробуй с "тропы Голицина" занырни,из-за скал в лежке бывает хороший дайвер выходит,парами:) , пилингасик там наверное уже пошел? На "царском пляже"нырял? што там есть? дельфины плавают еще?
Уже уехал оттуда, было всего три дня, из них полтора ушло на день рождение. Дайвера парами еще не выходят - не сезон, рано, хотя акваланги уже предлагают на причалах. Дельфины гоняют что-то в первой бухте, что - не знаю, может кефаль. Крупной кефали и пеленгаса не видел.

Fantom
06.05.2007, 11:21
Крупной кефали и пеленгаса не видел.
Смотри,ка чуваки на скалу с баграми идут-значит пилик пошел:) , горбыля там мало,скарпены нет вообще,зубарь-редкость, каменный окунь небольшой, много рулены и ласкиря, кефаль-от погоды.можно часами бороздить и неувидеть. мидии и рапана от берега 200-300 метров не меньше 10м, на мысе течение нехилое. малек в бухте стоял, а волков невидно:confused: . фортуна...

Кокорин Владимир
06.05.2007, 14:45
Ваще интересно за царским пляжем - там дикий начинается, мужики с бабами голыми загорают, НО не об этом - где-то метров 150 от пляжа - гроты. Ох, там есть кого посмотреть. Правда дело было 2 года назад - в руках РПП. мазал - НО Горбыль до 1 кг... В этом году заеду туда - с "Тайменем" - думаю устрою бой смертный...

И щё Гроты наблюдал во второй бухте - там ваще дыра сквозная...Туннель - стрёмно лезто было...На зеленухах отрвался - по 300 гр - средняя, а то и до 400 (!) доходили....

Да, парень знакомый отписался - пошёл пеленгас.

МТ
06.05.2007, 19:44
Зеленуха на 400 гр - наверное вкуснятина! :kos:

Sigma
06.05.2007, 23:51
Поздравляем с успешным выступлением украинских спортсменов на соревнованиях в России!!!
Итоги соревнований:
1. Любительский кубок "Садко"
Личный зачет
1-е место Уткин А. (Ярославль)
2-е место Головянко М. (Днепропетровск)
3-е место Галактионов А. (Днепропетровск)

Командный зачет
1-е место команда "Торнадо-Апнос" (Украина) - Головянко М., Галактионов А., Шевченко А.

Самая крупная рыба - горбыль 2,407 кг - Косенков А. (Москва)

2. Чемпионат ВМФ России
Личный зачет
1-е место Козленко С. (Киев)
2-е место Уткин А. (Ярославль)
3-е место Косенков А. (Москва)

Командный зачет
1-е место команда "SigmaSub" (Украина) - Козленко С., Ляденко О.

Самая крупная рыба - горбыль 2,600 кг - Ляденко О. (Кривой Рог)

3. Кубок Чемпионов
Проводился только в личном зачете.
1-е место Лагутин А. (Киев)
2-е место Уткин (Ярославль)
3-е место Кузнецов

Самая крупная рыба - горбыль 1,975 кг - Лагутин А. (Киев).

Еще раз поздравляем наших украинских спортсменов с успешными выступлениями в российских соревнованиях!!!

diverserg
07.05.2007, 11:42
Украина рулит!!!! Лагутин как всегда лучший!!! :ura: :ura: :ura: Аж гордость переполняет за нашу Родину! Молодцы! Так держать!!!

Vintik
07.05.2007, 13:03
Поздравляем с успешным выступлением украинских спортсменов на соревнованиях в России!!!

Интересно ,а Нетылько учавствовал???А к поздравлениям присоеденяюсь:ura: :ura: :ura:

Коротов Сергей
07.05.2007, 13:06
А у меня рыбка клюнула! :D Только не надо меня пинать ногами, что нерест и пр., я сам знаю степень своей аморальности. Лобатый один хрен у нас не нереститься, это МЯСО и колбасить его надо всегда. Только вот фотку выкладываю извращенно, что-то тут на сайте не со всем порядок, в галерее половина надписей на бабайском языке :), так ничего и не получилось туда вставить, глупый наверное :(. Кстати, ни у кого не возникало проблем с корректировкой своего мыла и пароля? А то появилась такая потребность, а ссылка на редактирование битая, зайти в форму редактирования так и не удалось, що делать???
Удачи всем

Fantom
07.05.2007, 13:26
Зеленуха на 400 гр - наверное вкуснятина! :kos:И крупнее, делай таранку-привыкание с первого раза:)

diverserg
07.05.2007, 13:53
мда... Таранка! Да еще и крупная... да если еще и с правильным пивом... то можно считать что жизнь удалась! Господа Киевляне может как то выберемся на природу, да попьем пивка с таранкой, да может еще и поныряем?

Fantom
07.05.2007, 14:05
жизнь удалась! Господа Киевляне может как то выберемся на природу, да попьем пивка с таранкой, да может еще и поныряем?
В гидропарке толпа пьяных,обьевшихся таранки мужиков в гидриках:) , главное неперестараться...:D

SERDIТЫЙ
07.05.2007, 14:05
И крупнее, делай таранку-привыкание с первого раза:)
А шо, зеленуг едяд? :confused:

diverserg
07.05.2007, 14:11
На счет того, едят или нет... Когдато давно еще в детстве, когда ловили зеленушек на удочку, мне все говорили что их нельзя кушать... так вот и не ели... а когда все таки решились, оказывается можно кушать! Так что кушай не боись!!!

diverserg
07.05.2007, 14:14
В гидропарке толпа пьяных,обьевшихся таранки мужиков в гидриках:) , главное неперестараться...:D
Нет, ну ты чего??? Мы же не враги своему здоровью, культурно отдыхать умеем! Да я вроде и про Гидропарк не говорил...:oops:

SERDIТЫЙ
07.05.2007, 14:25
На счет того, едят или нет... Когдато давно еще в детстве, когда ловили зеленушек на удочку, мне все говорили что их нельзя кушать... так вот и не ели... а когда все таки решились, оказывается можно кушать! Так что кушай не боись!!!
Та я и небаюсь... пробывал как-та в юшке... Я не в смысле папробывать, иле с галадухи... А так, шоп с удавольствеем, за обе щики...:)
Так-шо "кушадь можна" и "навернае вкуснятена" эта две бальшые разнецы... Такую-же фигню я слышал пра скатов, сам неел, одни гаваряд - гадасдь, другие - деликатез. Эта всё наверна зависид ат васпетанея...:) У каво и красная икра вызываид жыланее съездидь в Ригу...:D

Fantom
07.05.2007, 14:30
Про ту которую говорим-называется Рулена. - кажись их нельзя стрелять:confused:

SERDIТЫЙ
07.05.2007, 14:42
Про ту которую говорим-называется Рулена. - кажись их нельзя стрелять:confused:
Так и я-ж пра то... Низнаю, нильзя иг стрылядь, иле льзя... Но вроде иг нестрыляюд па причине невкуснасти... Слыхал, те зеленухи, шо зылёные, как у миня литцо:) - несъедобные, а те шо каричнивые - вроди ничё... Асетров он тоже стрылядь низзя, так ведь стрыляюд-же, так ищё-ж и едяд...

AlexZ
07.05.2007, 14:47
Есть их нельзя из-за неспортивности охоты на них и невкусности ихнего мяса, ну как сладкое мыло оно, хотя и не ядовито.

SERDIТЫЙ
07.05.2007, 14:55
Есть их нельзя из-за неспортивности охоты на них и невкусности ихнего мяса, ну как сладкое мыло оно, хотя и не ядовито.
Самая неспартивная ахота - эта на судака, но иво пачимута все стрыляюд и едяд...:) Пра вкуснейшую скарпену ваще малчу...
А зеленухи щас все уже стали разумні, так-шо туд можна паспоридь...
Другое дело, зачем ахотецца на рыбу, каторую заранее несабираишся упатриблядь впищу...

AlexZ
07.05.2007, 15:55
А кто подскажет как скорпену самым лучшим способом приготовить.
Я их сам никогда не ел и не ловил ибо ночной морской охотой не промышлял. Но в прошлом году в Веселом соседи предложили как-то килограмма 3 из тех 25, что из сети достали. Так глядя на то, как они вчетвером целый день на обрезание колючек и иголок потратили, отказался. А теперь думаю что зазря. Так что если еще случай подвернется хочу быть наготове, ножницы портновские для срезания иголок уже имеются. Осталось всего ничего-узнать рецепт наилучший, поехать на море, раздобыть где-нибудь или у кого-нибудь этой благородной рыбы. А коптить их кто-нибудь пробовал?

Эш
07.05.2007, 16:15
в принципе найти ерша можно и днём. с рецептом можно не заморачиватся - кашу маслом не испортишь. не думаю что разные рецепты ухи (жарки) принципиально зависят от вида рыбы (если это не скат).

зы: Нетылько в КЧ в Геленжике участвовал (ктото спрашивал).

Дима Сокол
07.05.2007, 16:39
не думаю что разные рецепты ухи (жарки) принципиально зависят от вида рыбы (если это не скат). А если скат?

SERDIТЫЙ
07.05.2007, 16:51
А если скат?
Ската невидив, но павтарюсь, па слухам мясо оддаёд аммиаком...
Вкусовые мненея расходяцца от "гадасдь" до "делекатес" (каму и сабачка Жужа белай масти - делекатес)... Можид иво нада как-та вымачить? Знаю людей, каторые риальна ниедяд сома, изза действитильна имеющева места быть спицыфичискава вкуса...

Vintik
07.05.2007, 17:02
зы: Нетылько в КЧ в Геленжике участвовал (ктото спрашивал).
Я интересовался ,а как поподробней можно узнать о результатах,а то как обычно столько бравады было, а за результат ничего и не слышно .:oops:

Эш
07.05.2007, 17:03
скат... скат вроде бы всю жизнь считался сравнимым по вкусу с резиновой подошвой со вкусом аммиака, как правильно заметил сердитый. у него печень достаточно большая, но бить рыбу изз-за печени, имхо, варварство. в прошлом году на тетисе промелькнул рецепт приготовления этой "калоши", если найду - скину сюда. будем надеятся что это не приведёт к массовой охоте на скатов 8) ... всё таки душевно они там летают в глубине, наблюдать - одно удовольствие, а поесть можно и чтонить ещё.

винтик. надо ждать протоколов. я уехал во второй день КЧ утром. в первый день результаты у него были неплохие, насколько я помню. "фдисятку" вполне мог войти.

МТ
07.05.2007, 17:52
А кто подскажет как скорпену самым лучшим способом приготовить.

На мой взгляд, скорпена хороша в ухе. При жарке и копчении мясо имеет специфический вкус (хотя с руленой не сравнить :) ). Стрелять их легко и днем - достаточно пару раз увидеть. Проще всего летом настрелять их в течении часа перед закатом. Они в это время выходят из укрытий и легко можно увидеть как они растопырив боковые плавники довольно неуклюже плывут и садятся на камни, поросшие травой, и т.п. места. Часто они встечаются на вертикальных стенках в небольших пещерках, на песке. Приятно писать про скорпену - это мой первый трофей, да и сын с них начинал. Сейчас я обычно их просто рассматриваю - разве что гигант попадется...

SERDIТЫЙ
07.05.2007, 18:24
Сейчас я обычно их просто рассматриваю - разве что гигант попадется...
Найти крупную скорпену днём илиминтарно... Глубины в раёне 15 метров, седяд прямо на камняг... Ты прав, в юшке ана чиртовски хараша...
Я варил юшку: скорпены +барабуля + крабы + рапаны + мидии = полный улёд...

Bes
07.05.2007, 19:03
скат... скат вроде бы всю жизнь считался сравнимым по вкусу с резиновой подошвой со вкусом аммиака,
Хочу вставить и свои 5 копеек про ската. Оговорюсь сразу на истину не претендую, нижеизложенное - моё ИМХО. Прошлым летом стрельнул ската - морского кота, небольшого 3,5 кг. Стрелял потому что давно хотел такой трофей и планировал сделать чучело. По приезду к месту дислокации местные увидев ската тут же стали напрашиваться в гости на покушать оного, некоторые даж предлагали взамен бутылку марочного вина. На мой вопрос едят ли сей дэвайс все дружно отвечали что да. Тут я пол часа чесал репу и таки решился простится с чучелом, а взамен приобрести новый кулинарный опыт. Как оказалось скат - сплошная куча мяса, большая печень и немного внутренностей + хребет. В еду пустил первых два пункта. Метод приготовления простой как ручка лопаты: просто жарил и варил уху. На мой лохматый вкус - великолепно! Правда печень не очень понравилась, хотя все остальные лопали на ура. Чесно сказать больше я их не стрелял, жалко было. Одного около метра в диаметре отпустил, рука не поднялась выстрелить. Нашол его когда он пытался зарыться в песок на небольшой полянке возле камней. Когда плыл по знакомой акватории увидел поднимающиеся клубы песка со дна. Подплыл - вижу скат, когда потревожил его кончиком гарпуна, он сначала дал дёру, а потом медленно взмахивая плавниками уплыл прочь. Красивое это было зрелище. По приезду в Киев зашол в "Метро" так там на прилавке в рыбном отделе увидел масо морского кота по 140 грн./кг:158: Вот и "резиновая подошва со вкусом аммиака".:)

SERDIТЫЙ
07.05.2007, 19:33
По приезду в Киев зашол в "Метро" так там на прилавке в рыбном отделе увидел масо морского кота по 140 грн./кг:158: Вот и "резиновая подошва со вкусом аммиака".:)
Так, с марскими катами кажысь разабрались, а как нащёд сухапутныг? :)
Да, давненька я в сталитце небыл, раз уже там в метро прелавки паставели и рыбай таргуюд. У нас канешна метра нету, тока тралейбусы, но видил в магазине, возле тралейбуснай астановки, мясо акулы, ани кстате са скатами родычи, симейства хрящёвыг. Так пра акул тожы слыхал, шо вроде иг ниде в мире, я имею введу цывелизованые страны, не едяд... И мясо баракуды, пра ниво я где-та четал, шо ано ваще ядавитае... Всётаки загадачная унас страна, где сорнай рыбай таргуюд па баснасловным ценам, пад видам делекатеса, так ищё и в метре...

Bes
07.05.2007, 20:52
И мясо баракуды, пра ниво я где-та четал, шо ано ваще ядавитае...
Непомню точно источник, но я читал что мясо барракуды может быть отравленным. Вроде как она поедает какуюто мелкую рыбку которая питается ядовитой водорослью. Самой рыбе от этого ничего, яд водоросли акумулируется в её организме, в свою очередь барракуде тож ничего, а вот ежели мы попробуем последнюю в пищу, то тут эфект на лицо.
З.Ы. "Метро" (см. текст выше)- имелось ввиду что сие есть не большая яма, а торговый центр.

Vintik
07.05.2007, 23:15
Непомню точно источник, но я читал что мясо барракуды может быть отравленным. Вроде как она поедает какуюто мелкую рыбку которая питается ядовитой водорослью. Самой рыбе от этого ничего, яд водоросли акумулируется в её организме, в свою очередь барракуде тож ничего, а вот ежели мы попробуем последнюю в пищу, то тут эфект на лицо.

Очень высоко ценится мясо барракуды в Японии. Мясо небольших барракуд, до 60см и до 1,5кг весом, очень вкусное, поэтому эти рыбы высоко ценятся по всюду. А вот употребление мяса большой барракуды, особенно в районе Центральной Америки, нередко вызывает тяжелое и долго не проходящее отравление, выражающееся в мышечных болях, поражении нервных центров, кожи и других явлениях, иногда заканчивающихся летально. Причиной является накопление в мышцах взрослых особей большой барракуды токсинов из мяса живущих среди коралловых рифов иглобрюхов , которых они начинают употреблять в пищу после достижения достаточно крупных размеров . В то же время мясо крупных особей других видов барракуд , из таких районов где нет коралловых рифов (например, мясо крупной серебристой барракуды, ловящейся у берегов Калифорнии) никогда не бывает опасно для человека :ura:
Текст перепечатан из журнала МПО №4 за2005 г.

Abirvalg
07.05.2007, 23:26
Коротов Сергей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
красивые зверюги..:ura:

Sigma
07.05.2007, 23:50
3779

Уважаемы подводные охотники!

Приглашаем Вас принять участие в І международном турнире по подводной охоте Кубок «Золотой символ», который состоится 1-3 июня 2007 г. в г. Балаклава (Украина) в яхт-клубе «Золотой символ».

Положение о соревнованиях - 3780

Генеральный спонсор соревнований – производственное предприятие «Сигма»
Официальный спонсор – концерн «Mittal»
Официальный партнер – сеть магазинов «Медведь»
Медиа-партнер – телеканал «Охота и рыбалка»
Проживание – отель «Листригон» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))

Проживание для спортсменов участников соревнований с 1-3 июня 2007 г. – бесплатное!

Участники также могут самостоятельно оплачивать свое проживание (если хотят проживать с семьями, заранее готовиться к соревнованиям и т. д.)
Информация об отелях г. Балаклава:
Профилакторий «Чембало», тел.: (0692) 53-86-65
отель «Даккар», тел.: (0692) 45-51-50, 63-77-63, 63-77-64
Парк-отель, тел.: (056) 726-60-01, 726-60-02

Карта Балаклавы - 3781

По вопросам бронирования номеров, регистрации участников, а также любым интересующим вопросам обращаться:

Юзов Владимир Александрович
моб.тел.: +380675671943
e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Bench
08.05.2007, 09:00
Дельфины гоняют что-то в первой бухте, что - не знаю, может кефаль. Крупной кефали и пеленгаса не видел.
В районе Севастополя тоже пока голяк. 2 недели назад в Балаклавскую бухту заходил пиленгас, но пробыл у берега меньше суток и ушел в море. Для него в наших местах сезон еще не наступил. А вот в районе Феодосии и Судака - должен уже появлятся. Где же он???

Bench
08.05.2007, 09:08
Такую-же фигню я слышал пра скатов, сам неел, одни гаваряд - гадасдь, другие - деликатез. :D
SERDITЫЙ прав! Все в мире относительно и большая доля правды в "воспитании и привычке". Пробовал как - то ската во Вьетнаме, его поймал и приготовил один мичман. Очень даже вкусно. А вот попытка приготовить что-то подобное из Черноморского ската не удалась. С тех пор обхожу этих шипохвостов стороной и не трогаю, не вижу смысла. Может быть рецеп нужен какой-то для них особенный?

Эш
08.05.2007, 09:27
Итак обещаный рецепт приготовления ската. он же морского кота. он же хвостокола. (неуверен что это подойдёт и к лисице):

Внимание рецепт в студиЮ.
Потрашим внутренности,затем гурманы могут сотворить чтонибуть с печенью её там просто прорва. Затем вырезаем крылья и задние плавники. Затем самое основное и геморойное обязательно снимаем всю шкуру с обрезанного мяса.ВСЮ верхнюю коричнивую и нижнюю белую. Режим на куски обваливаем в сухарях и на раскаленую сковороду а затем на медленном огне жарим тушим. Жарим подольше чтоб он в собственном соку выпарился выжарился.Крышкой не закрывал.Вуаля.
Также срезаем мясо с хрепта. Моего ската ели 12 человек и все мягко говоря при...ли вобщем вкусно было.

bodzja
08.05.2007, 10:10
...Прошлым летом стрельнул ската - морского кота, небольшого 3,5 кг. Стрелял потому что давно хотел такой трофей и планировал сделать чучело.

Чечело сам хотел зделать, или отдать в специализированое учреждение?
Очень интерисуюсь этой темой, но неимею пока опыта, а вопросов много? :girl_prepare_fish:

Дима Сокол
08.05.2007, 10:11
Когда мне было лет 12 или 13 я тогда первый раз завалил кота. Он мне показался тогда просто огромным. Мы плавали вдвоем с братом, брат когда увидел енто чудовище, размером больше чем колесо от вилисапеда "Украина", то ламанулся на берег по поверхности воды громко шлепая своими акванавтами. Я сначала тоже ламанулся,но потом переборол свой страх и решил одолеть чудовище. Ружа тогда у меня не было,а бала обычная острога сделаная из почти двухметровой трубки от камбаина и вставленной в нее расклепаной и наточеной стальной вилки спертой с бабушкиной кухни. Вобщем завалил я енто чудовище и потянул на берег,вернее потолкал впереди себя,чтобы оно не слезло с моей остроги. В тот день я был самый модный и лучший. Дома Бабуля сделала с него рыбьи котлеты,стого кота получилось почти ведро фарша.Не знаю как она его разделывала и обробатывала, но котлеты мне показались вкусными. Потом я пару раз колол лис и видел как их Бабуля ошпаривала кипятком для того, чтобы снять шкуру вместе с шипами, тех лис она жарила, тоже вроде ничего.

Эш
08.05.2007, 10:23
всё... теперь и скатов изведут :D

Дима Сокол
08.05.2007, 10:35
На Тарханкуте скатов нет!:D Сейчас я скатов не стреляю. В детстве колол, потому что кроме скатов, калкана, языков, скорпен, зеленух и бычков острогой (у нас её называли-штрычка) больше ничего не завалиш. А теперь у меня есть модные ружжа.

Нилыч
08.05.2007, 10:44
Раз пошла такая кулинарная тема может по рапанам кто пару рецептов подкинет, а то шось херня получалась
Коротов Сергей респект

Дима Сокол
08.05.2007, 11:31
Рапанов тоже много переловил. Но толковых рецептов не знаю. Делали с них и плов, и салат,и шашлык, но как не готовили их, они все равно жестковатые, но вкусные, по крайней мере мне нравится. Мы их кипятили не доставая из ракушек, после кипячения они на половину вылазят из ракушки, потом доставали вилками и чистили. Некоторые разбивают ракушки молотком не кипяча их, но после этого руки от рапана разноцветные и долго не отмываются.Черноту с рапанов отчишали сетками, такими как кастрюли чистят. Если не очистить черноту, то мясо будит горьковатым. Для шашлыка маринавали как обычный шашлык, в майонезе, в вине и в уксусе, и мариновалось оно сутки в холодильнике. После маринада в уксусе рапан мягче. Плов делали как обычно, только на костре и вместо обычного мяса чищенные и вареные рапаны. Еще делали отбивные, после чистки и варки разрезали их с обеих торцов крест накрест не до конца, типа розочки, отбивали, в кляр и на сковородку. Вот так и готовили. А какой-нибудь хороший рецепт и мне хотелось бы узнать.

Дима Сокол
08.05.2007, 13:14
Еще мне нравится мидии и рапаны на железяке. То есть когда находишся где-то на берегу, разжигаеш костер между двумя камнями, на камни ложиш не большой лист железа, иногда специально для этого брали с собой протвень с духовки, на железяку сверху раскладывеш мидии,они нагреваются, раскрываются и после раскрытия готовы к употреблению. Очень вкусно с вином.С рапаном немного по другому. Береш рапан, отрываеш у него его крышку,вдавливаеш его пальцем поглубже внутрь,наливаеш в него пиво и на ту же железяку, когда пиво выкипит с рапана, достаеш его мясо и трескаеш пока горячий.

diverserg
08.05.2007, 13:28
Рапанов тоже много переловил. Но толковых рецептов не знаю.
Его не нужно кипятить! Просто опускаешь его в кипяток на минуту и тут же вытаскаваешь! И он тогда никогда не будет жестким! Поверь мы этих рапанов скушали наверное каждый год по кг 200.

diverserg
08.05.2007, 13:34
Еще мне нравится мидии и рапаны на железяке. То есть когда находишся где-то на берегу, разжигаеш костер между двумя камнями, на камни ложиш не большой лист железа,
Вот так вот мы их и жарим...

SERDIТЫЙ
08.05.2007, 13:47
Раз пошла такая кулинарная тема может по рапанам кто пару рецептов подкинет, а то шось херня получалась

Инструкцея па прегатавлению салата ис рапана ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Для прегатавления рапанаф, нужна иг сразу насаберадь. Саберадь лучче крупный рапан - там еды больше. Пре выхаде из вады высыпадь ракухи на берег и ищё раз отсартеравадь, патаму-ша, те ракавины, каторые вваде казались вродиничё, наберигу акажуцца мелкими. Мелкие выбрасуем назад у морэ, туд главная задача, не папасть пре этам па галаве купающемся пинсеанерам, пианэрам и прочим аддыхающим. Асобакрупные малюски туд-же даряцца вездессущим любазнатильным масквичям. Запихуем малюски назад всетку и тащим к месту вашей дислакацыи.
Есле рапанаф немнога, то можна иг проста залидь кепядком, есле многа, напремер ведро, иле больше, лучче рассартиравадь иг в пару бальшыг кастрюль и паставидь наагонь, када вада уже вод-вод далжна закепедь, снемаим кастрюлю и слеваем воду. Можна им дадь астыдь истествинным путём, а можна астудидь, залив халоднай вадой. Садимся на тапуредку, мижду нох ставим кастрюлю с малюсками, слева - мусарнае видро для ракавин, справа - кастрюльку, иле любую другую падхадящую ёмказть для м'яса равлыків. Вааружаимся абычнай блистящей вилкай ис ниржавейки. Бирём малюска в левую руку, при этам паддеваим таварища, каторый седид в ракавине, вилкай, зажатай в правай руке, извликая иво. Пустая ракавина летит в мусарнае видро - налева, таварищ ис ракавины - в ёмкасть направа.
Када эта апирацыя извлечения будид завиршына, туд нам панадабицца женская помащ. Завёте жыну, иле абычна девачку, с каторай преехали на морэ, и таржествинна вручаите ей мусарнае видро с пустыми ракавинами, и пусть быстрей бижыд на ближайшую мусарку. Как правело, и как паказуед опыд, эта пудь неблизкий. Туд ничё нипадумайте, шо типа мы эксклуатируем женьщын...эта всё правельна... ведь мы нанерялизь, сабирая рапанаф, и куленарная аперацыя полнастью взваленая на вашы плечи ищё незавиршына, да и девачка в абиде неастанецца, ведь правельный салат ис рапана даёд харошый "сталбняк", туд главнае с воткай неперебрадь.:)
Ну, так вот, девачка с видром убижала, а мы бирем кастрюльку с мясам, ищё две ёмказти, для атходав, и для кандицыонава прадукта, и передвегаим тапуредку, паближе к крану с праточнай вадой. На даннам этапе апирацыи, мы удаляим рогавую заслонку, каторая защищала вход в ракавину и внутреннасти, аставляя тока саму мясную ногу и печень.
Мясо, пад заслонкай пакрыто тёмной слизью, иё нужно тсчательна выскаблить и вымыть пад праточнай вадой, я абычна эта делаю пальцами рук. Главное, харашо избавицца от слизи, а тёмный цвет мяса можыд вас невалнавадь, гарчидь ничё нибудид.:) Пад канец этава этапа апирацыи, далжна паявицца захэканая девачка с пустым мусарным видром. Вы гаварите ей "маладец", и вручаите ей завязаный цылафанавый кулёг с внутреннастями рапанаф, и с напутствиннай речью, пра то, шоб на абратнам пути ана захватила в магазане вам читыри пыва, атправляите иё снова намусарку. А сами занимаитесь варкай рапанаф. Нужна соль, фабричная "приправа для рыбы та юшкы", есле нету, то хатябы перец душыстый и лавровый лист, но как паказуид опыт, гатовая преправа всё-же лучче.
Вада в кастрюле зекепела, брасаем преправу, пробуим на соль, т.к. обычна в преправе ана уже пресуцтвуид, но абычна нада ищё дасалидь, и закидуем мясо. После таво, как мясо закепело, варим менуты преблезительна три, небольше, долга варидь нильзя, т.к. мясо станид жостким. Слеваим воду, астужаим мясо, нарезая иво тонкими ломтеками. Ищё для салата нам панадабяцца 3-4 варёныг куриныг яйтца, пачка маёнеса "Торчын Правансаль №1 67%", черный молатый перец, средняя галовка краснава ялтинскава лука. Да, с лукам, есдь адин нюанс... Есле девачка бывалая, то тада всё впарядке, но есле вы вдрух тока пазнакомелись, иле ищё чиво хуже - влюблины, тада доза лука в салате можыд калибацца вменьшую сторану, но деладь салат ваще без ниво нерикаминдую. Но даже во втарой сложнай ситуацыи можна найти выхад,... вечерам, после ужына, када вы будите наидине, использавадь пазицыю не "вы свергу", а напремер "вы ззаде". Как гаваревал барон Мюнхаузын - "бизвыхатныг палажений нибываид".
И вод завершающая стадея: смешыванее ынградеентов. К нарезанаму мясу рапана в каструльке, дабавляим нарезаные ломтеками варёные яйца, тончайше нарезаный слаткий красный ялтинский лук, заправляим маёнесам, перчим, перемешуим... и... вуаля...
Да, чудь незабыл, самый главный ынградеенд, всё эта время, пака вы неряли, варили, резали, далжын был ахлаждацца в халадильнеке - эта бутылачка "Мернай на малаке". ;)

З.Ы. Недавно прочетал дето, шо рапан, кода иво залевают капятком, для таво шоб вытянуть, успеваед выделить защитное слизестое в-во, и обволакуед им себя. И типо мясо реско теряед вовкусе. На эти майские в Крыму, пробовал чистить рапана, бес заливки кепядком, чють сложнее, но пре определёной сноровке и соотвецтвуещом инструменте - никакиг проблем. Тепер всигда буду делать так. И навкус действительна лучьше оказалса.

-4POzeypvGY

zwxBUoR3itw

Так выглядед малюск рапана:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Свежысобранайа рапана. Таково количества хватед наочинь большую компанею;):)

Извлечёный из ракухи малюск выглядед вначяле неочинь апетитна:

Так выглядед уже очищиное мясо рапана:

Пищевая ценностью мяса рапана, по содержанию белка в два раза превосходит мясо домашних животных. Содержание белка в среднем составляет 18,8%, жира 2,5%, минеральных веществ 1,6%, влаги 73,8%. Особо отмечается высокое содержание щелочнорастворимых белков – 42,5%, а также соединительных белков - коллагена и эластина – 27,7%. Коллагеносодержащие и водорастворимые - 3% и 1% от содержания азотистых веществ. Активная реакция среды рапана сдвинута в щелочную сторону. Величина рН свежего мяса рапана – 8,95. Определена пищевая ценность мяса моллюска рапана и продукции из него. Оно содержит: 38 % незаменимых аминокислот, дефицитных в традиционных продуктах питания более 30 макро и микроэлементов витамины В, В1,В2,В3,Е,Р и др. Благодаря своим свойствам вызывать большее выделение желудочного сока оно переваривается и усваивается организмом гораздо лучше и быстрее, чем белок мяса животных.

По данным исследованиям ВНИИРО, Киевского Института Гигиены Питания белок мяса рапана обладает уникальным свойством связывать и выводить из организма канцерогенные вещества и радионуклиды. Использование в питании мясо рапана повышает общий тонус организма, способствует восстановлению тканей после операции, предотвращению нарушений кроветворения, обмену жиров и витаминов, повышению сопротивляемости организма к инфекциям, простудам, сердечно-сосудистым заболеваниям. Легкоплавкие жиры мяса рапана имеют особую значимость в питании человека не только благодаря более лёгкой усвояемости по сравнению с жирами говядины и свинины, но и в связи с большим количеством биологически активных веществ. Среди них: витамины А, D, F, положительно влияющие на зрение, функции половых и некоторых других желёз, фосфолипиды, препятствующие ожирению печени, линолевая и арахиновая и др. кислоты, которые предотвращают отложения холестерина на стенках сосудов, уменьшают его содержание в крови, повышают эластичность сосудов, стабилизируют содержание сахара в крови

Рецепт приготовления Рапаны в кляре

sl-wIdJAeYE

Рапана пажырающий мидий...:(

Малюск устрица, "благодаря" рапане, иво уже нету в Чёрном море...:(

gHWqB_AOJ8o

Кладка яиц рапаны. Количества капсул-отростков в адной кладке доходид до 400 штук, каждый отросток этой кладки содержыд от 200 до 1000 яиц из каторыг патом родяцца лечинки молюска....

Раковена рапана с атложеной нанейжы яйцекладкой рапана.

G33DVW-3y-s

EMpGzQRohuc

QnFbvudIH6I

РАПАНА - убийца нашего моря!

Дима Сокол
08.05.2007, 13:52
И еще... у блюд из рапанов есть побочный эффект...:D Вот по этому их и едят каждай год по кг 200 :D

SERDIТЫЙ
08.05.2007, 14:13
Сердитый! Ты интересовался, едят ли рулён и зеленух?
Поройся в архивах, там один тренер всю команду как-то кормил добытыми на большой глубине и потому очень желанными зеленухами. Подавал он их под дорогой коньячокс. Вроде бы всю неделю так питались. Кажись, команда была с твоих краёв...;)
Та слыхал я пра этиг мальчеков, всег катранаф на морэ паубевали :( Есле помниш, шумиха ищё в прэссе была...:)
А ищё я слышал исторею, давноэта была, шо типа месячишка болтала в море караблиг, так чувачки, шо там были, паели и сапаги, дажы бес дарагой коньячокс...;)

МТ
08.05.2007, 14:14
Рапанов тоже много переловил. Но толковых рецептов не знаю. Делали с них и плов, и салат,и шашлык, но как не готовили их, они все равно жестковатые, но вкусные, по крайней мере мне нравится.

Практически всех моллюсков (чаще всего получается кальмаров) нельзя варить больше 4 минут - будут жесткие. :fire:

SERDIТЫЙ
08.05.2007, 14:26
:) То что называют печенью, является частью пищеварительного тракта, проще говоря, гамно это товарищи, не надо его кушать
Та ходь-бы и гамно... зато вкуснае, гав-гав-гав-гав-гав-...

Vintik
08.05.2007, 14:31
Инструкцея па прегатавлению салата ис рапанаф.
Сердитый ну ты и изверг ,вопервых чуть язык не сломал пока все прочел ,вовторых чуть не захлебнулся слюной ,а втретьих теперь вот голову ломать буду как лучше что-бы салат с луком или девчушка по любви:) .И я там был мед с пивом пил:gan2: , а под водочку я ушицу люблю больше .

Дима Сокол
08.05.2007, 14:48
Практически всех моллюсков (чаще всего получается кальмаров) нельзя варить больше 4 минут - будут жесткие. :fire: Видать по тому и были жесткими, что я варил их дольше:(

SERDIТЫЙ
08.05.2007, 14:52
только я про печень не догнал, где ты ее у моллюска видел?
На, даганяй:
...При такой форме раковины, при завитке, направленном вбок, и при том, что в последних оборотах завитка располагается основная масса печени, центр тяжести раковины смещен в сторону от средней линии тела. В силу этого одна из сторон открытого (устьевого) оборота раковины более приближена к телу...
Взята аццюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Стаття ходь и бальшая, но на нармальнам языке...;)

Дима Сокол
08.05.2007, 15:05
Та ходь-бы и гамно... зато вкуснае, гав-гав-гав-гав-гав-...
И мне падобаица:D

Vintik
08.05.2007, 15:29
Гы, жжошш :) А у меня рапанов токо собака кушает
и че я в этой жизни не родился собакой???:D

Дима Сокол
08.05.2007, 15:36
и че я в этой жизни не родился собакой???:D Ну разве что породы "Водолаз", чтоб понырять хоть иногда, ато просто хряцкать готовые рапаны былобы скучно.

SERDIТЫЙ
08.05.2007, 15:49
Гы,Я их варю, замораживаю и потом всю зиму собачку подкармливаю, особливо перед вязкой :)
А я сырое мясо рапанаф напихую в двуглетровые пластековые бутылки, и весь оддыг диржу в маразилке. Пака еду дамой ноччю на маршрудке, ани канешна размерзаюцца, но астаюцца давольна халодными, ну а дома кушаю патехоньку салатеки, вплодь да Новава года, а мая сабачка, вместа делекатеснава прадукта лижыт сваю...:cenzura:

SERDIТЫЙ
08.05.2007, 15:52
А, хто-та на "Золтой символ" сабераиццо?

Дима Сокол
08.05.2007, 15:54
А я сырое мясо рапанаф напихую в двеглетровые пластекавые бутылки, и весь оддыг диржу в маразилке. Также поступают с бычками и крабами.

SERDIТЫЙ
08.05.2007, 16:03
Также поступают с бычками и крабами.
Мы с бычками тожы так паступали, када с куривам туга была. Правда складывали в абычную литровую банку... Закрывадь тока капронавай крышкай нада, бо ваняюд. В маразилавку лажыдь тожы неабязатильна. Патом адкрываиж, выбераиж пажырнее...и куриш...
А вот нащёд крабав эта новасть. Какой-же крап пралезид в пластекавую бутылку? Да и жалею я иг. Лавлю пару рас за оддыг, крупныг каменныг, шоп сбидь аскомину, до пыва...

Дима Сокол
08.05.2007, 16:17
Патом адкрываиж, выбераиж пажырнее...и куриш... А тех шо не жирные, вытрушиваиш в кусочег газетки, скручиваиш и тожи куриш
А вот нащёд крабав эта новасть. Какой-же крап пралезид в пластекавую бутылку? В верху бутылки делаеш поперечную прорезь на полбутылки и влазит фсё.

Samson
08.05.2007, 16:38
А, хто-та на "Золтой символ" сабераиццо?

Многа хто сабираеца:gan2:

SERDIТЫЙ
08.05.2007, 17:02
Рибята, мине, чем свами споридь, так лучче внатури гамна нажрацца... Нипомню, хто сказал...кажысь Гогаль...
Думаете у свинни иле у каровы, печинь не учавствуид в пищеварении?
В любом арганизме, через печинь праходид вся гадасдь...
У миня в школе па преродаведению харошые аценки были, и тетрадь наблюденея за преродай я запалнял вовремя...
Паскромничал... атличные были аценки...

ПЕЧЕНЬ, самая большая железа в теле позвоночных. У человека она составляет около 2,5% от массы тела, в среднем 1,5 кг у взрослых мужчин и 1,2 кг у женщин. Печень расположена в правой верхней части брюшной полости; она прикрепляется связками к диафрагме, брюшной стенке, желудку и кишечнику и покрыта тонкой фиброзной оболочкой – глиссоновой капсулой. Печень – мягкий, но плотный орган красно-коричневого цвета и состоит обычно из четырех долей: большой правой доли, меньшей левой и гораздо меньших хвостатой и квадратной долей, образующих заднюю нижнюю поверхность печени.

Ну панятна, канешна, шо эта не палнаценная печень, как у пазваночныг, а железа, выпалняющая иё фунцыи... А то-б было удевитильна, есле-б у рапана, весам 20 гр, была пичёнка 1,5 кг... Эта всёравно-шо споридь, есть-ли у куритсы жопа, иле эта всё-таки клаака...выпалняющая функцыи жопы...
Главнае, шо печень у рапана, шо жопа у куритсы - ВКУСНЯТЕНА!!!
Всё, баста!

SERDIТЫЙ
08.05.2007, 17:04
Многа хто сабираеца:gan2:
А я у прассффиссианаллав инеспрашувал... я имел введу прастыг смертныг...:lodka:

Samson
08.05.2007, 17:47
А я у прассффиссианаллав инеспрашувал... я имел введу прастыг смертныг...:lodka:

а тут естя прассффиссианаллы, или даже если паявляюца, так шо ни прастые смертные:eek:

Bes
08.05.2007, 18:38
Чечело сам хотел зделать, или отдать в специализированое учреждение?
Очень интерисуюсь этой темой, но неимею пока опыта, а вопросов много? :girl_prepare_fish:
Я опыта тож не имею, но хотел попробовать сделать чучело по этому методу, только применимо ко всему скату:
Отрезанную голову я помещаю в эмалированную кастрюлю, обильно засыпаю солью, насыпаю ее в рот, под жабры, и ставлю в прохладное место - зимой на балкон, летом в холодильник под морозилку. Голова щуки весом до 3-х кг солится неделю. Более крупная -дольше, дней 10. После засолки нужно тщательно смыть слизь с поверхности головы и с зубов. Я это делаю обычно старой зубной щеткой под струей прохладной воды. Особую осторожность нужно соблюдать при чистке щучьих зубов, ибо царапины от них долго не заживают. После этого распираю пасть и жаберные крышки деревянными палочками так, чтобы голова имитировала позицию в момент броска на добычу - широко открытый рот и растопыренные жабры - и сушу на тарелке или доске. При высыхании на голове выступает соль, поэтому через каждый день я промываю голову под струей прохладной воды в течение 5 минут. В зависимости от размера головы это приходится делать 3-10 раз. Через 7-10 дней сушки палочки можно убрать - мягких тканей в голове уже нет, и она сохраняет заданную форму. Высушенную голову снова промываю под струей воды и через несколько дней покрываю 2-3 раза нитролаком. Если этого не сделать, то через некоторое время чешуя начнет "ершиться", и голова станет выглядеть неопрятно. Теперь осталось закрепить ее на подставке и повесить на стену.
Сие было злостно содрано с этого сайта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот ещё пару ссылок на эту тематику:

Дима Сокол
08.05.2007, 18:38
Не, за рапанами я на Тарханкут поеду поближе с осени, на заготовку так сказать зимних запасов :) На Тарханкуте рапанов нет!:D

Сергей Сергиенко
08.05.2007, 18:57
Рапана есть везде, где присутствует, его кормовая база - мидии, а в прошлом устрицы. Истребив всех устриц, рапан переключился на мидий. Мидии это естественный фильтр моря, а рапан - чужеземный хищник и его нужно истреблять.
Вопрос по положению Кубка Золотой Символ.
Указаны виды рыб, на которых запрещено охотиться, в их числе: лабрида, вырезуб, кутум. Кто таких стрелял, что за звери?

SERDIТЫЙ
08.05.2007, 19:04
Та да, знаю я некоторых любителей охоты на солитерных лещей :) Некоторые из них рассказывали мне про изготовление сушеных кальмаров из содержимого вот этих рыбов. Фе, меня чуть не стошнило :)
Низнаю, как нащёд кальмарав, эта ты наверна так пашутил, а солитёра я кушал лична... Этод паразид в жарином виде безвреден для чилавека и дастатачна вкусный...чистый белок...
Люблю правадидь над сабой ыкстремальные куленарные экскременты...

Дима Сокол
08.05.2007, 19:06
Гы Гы, это ты так пошутил :) Раньше не замечал, а вот впрошлую и позапрошлую зиму и осень во время штормов много рапана выкидывало на берег. После шторма можно было ходить с ведром или мешком и собирать их по берегу, что и делали месные жители. Вообще там его хватает, но последнее время он меньше по размерам. Из за него и мидии меньше стало, выжырает рапан мидию.Так шо нада его вылавливать.

SERDIТЫЙ
08.05.2007, 19:34
Так ты тогда тоже с тренером приезжал?
Оччынь смишно....
Таво леща купил набазаре мой тесть, ну а я паджарел...саацвецтвенна...

Alexfast
08.05.2007, 19:44
Года три назад собирал рапанов на городском пляже Коктебеля. Их там было на порядок больше чем в других местах побережья, как ни странно. И, кстати, на небольшой глубине. За пол часа насобирал около ведра достаточно крупных рапанов.:voot:

SERDIТЫЙ
08.05.2007, 19:57
Года три назад собирал рапанов на городском пляже Коктебеля. Их там было на порядок больше чем в других местах побережья, как ни странно. И, кстати, на небольшой глубине. За пол часа насобирал около ведра достаточно крупных рапанов.:voot:
Эта ани мигрируюд в поскаг новай жратвы, и Pahom са сваим читвераногим другам туд нипречом... А може деверсанты принесли ведро рапана и высыпали на пляжу...

Alexfast
08.05.2007, 20:14
Не, я думаю просто настоящие пацаны на пляжах не ныряют!:cool: Вот они там и размножились.

Дима Сокол
08.05.2007, 20:18
Мидии это естественный фильтр моря, а рапан - чужеземный хищник и его нужно истреблять.
Согласен. Истреблять.
А хто бачил устриц на Тарханкуте, я видел всего пару раз, може мелко ныряю, на какой они глубине? Хто знает, хто здесь дайвер?

McKey
09.05.2007, 10:12
В районе Севастополя тоже пока голяк. 2 недели назад в Балаклавскую бухту заходил пиленгас, но пробыл у берега меньше суток и ушел в море.

Это не заходил, а киношники из штольни выгнали. Не вкусный абсолютно.

McKey
09.05.2007, 10:21
Рапанов тоже много переловил. Но толковых рецептов не знаю. Делали с них и плов, и салат,и шашлык, но как не готовили их, они все равно жестковатые, но вкусные, по крайней мере мне нравится. Мы их кипятили не доставая из ракушек, после кипячения они на половину вылазят из ракушки, потом доставали вилками и чистили. Некоторые разбивают ракушки молотком не кипяча их, но после этого руки от рапана разноцветные и долго не отмываются.

Из-за того, что кипятили они и жёсткие, вернее резиновые получаются. Я достаю рапанов крючком специальным сделанным из фиговой отвёртки. Потом чищу от внутренностей мою и в морозилку. Дальше чернота очень легко отмывается и крышки отрываются. Главное при приготовлении не передержать как и кальмаров, а то резиновые станут.

Sigma
09.05.2007, 11:02
Команда "SigmaSub" 3804

Сергей Козленко 3805

Команда "SigmaSub" на тренировках 3806

Олег Ляденко 3807

Самый крупный горбыль - 2,6 кг - (Олег Ляденко) 3808

Sigma
09.05.2007, 11:08
3809

3810

3811

Чемпион ВМФ России 2007 - Сергей Козленко 3812

Победители чемпионата ВМФ России 2007 - Косенков А. (3 м.), Козленко С. (1 м.), Уткин А. (2 м.) 3813

Sigma
09.05.2007, 11:10
3814

3815

3816

3817

3818

Sigma
09.05.2007, 11:14
Шевченко Александр (Киев) 3819

Нетылько Сергей (Николаев) 3820

Ясный Евгений (Киев) 3821

3822

Козленко Сергей (Киев) 3823

Sigma
09.05.2007, 11:19
Победители кубка чемпионов РФ - Кузнецов (3 м.), Лагутин (1 м.), Уткин (2 м.) 3824

Уткин А. (Ярославль) 3825

Победитель кубка чемпионов РФ - Лагутин А. (Украина) 3826

Команда "SigmaSub" (Украина) 3827

Сборная Украины 3828

Sigma
09.05.2007, 11:22
3829

3831

3830

Эш
09.05.2007, 12:53
а что значит "сборная Украины"? Торнадо из Днепропетровска молодцы однозначно, на "Садко" ребята показали как надо работать. :Smile053: :Smile021:
Но кубок чемпионов он на то и кубок чемпионов чтобы там побеждали лучшие. Или теперь Лагутин за бортом "новой федерации" и сборной, пусть даже по прежнему занимает первые места? :oops:

зы: и он не "кубок чемпионов рф", а просто "кубок чемпионов", иначе чтобы там делали наши??!?!?

Бодрый Линь
09.05.2007, 18:02
Всех поздравляю с великим праздником Победы!
Вечная слава и вечная память всем украинцам, русским. полякам, чехам, немцам, итальянцам, югославам.... всем народам, павшим на полях самой кровавой из всех войн..

Sigma
09.05.2007, 20:14
а что значит "сборная Украины"? Торнадо из Днепропетровска молодцы однозначно, на "Садко" ребята показали как надо работать.
Уважаемый Эш! "Однозначно молодцы" - ВСЕ! Все спортсмены из Украины, которые делают историю в подводном спорте Украины.
Ответьте для нас всех, что означает "...теперь Лагутин за бортом "новой федерации" и сборной, пусть даже по прежнему занимает первые места?"
В нашей стране, как была официально признанная государственная федерация - Федерация подводного спорта и подводной деятельности Украины (ФПСПДУ), от которой и выступали спортсмены на этих российских соревнованиях, так она и существует и БУДЕТ существовать. И эта же федерация формирует официальный рейтинг подводных охотников Украины. А по результатам рейтинга 2006 года - Андрей Лагутин является подводным охотником номер 1 и соответственно входит в состав национальной сборной Украины по подводной охоте.
Кроме того, Лагутин никогда не имел никакого отношения к "новой федерации", о которой Вы упомянули. И эта федерация не формирует официальные рейтинги и не имеет полномочий формировать национальную сборную.
Относительно Кубка чемпионов, который проводится в России, хочу сказать, что такие же кубки чемпионов проводятся во Франции, Италии, Испании, Португалии, Греции, Тунисе... а последний на новый год в Хорватии. Подобные соревнования являются ОТКРЫТЫМИ, т.е. в них могут участвовать лучшие спортсмены из любых других стран. И это общепризнанно.
Так что Кубок чемпионов "рф" обозначает страну, в которой проводились соревнования - в Российской Федерации.

Ляденко
09.05.2007, 20:27
С Днем Победы вас всех друзья-подводники!

День Победы на современный лад - это День Победителя. Значит это наш праздник, праздник Лидеров, праздник Воинов. Силы у нас есть. Воля есть. Дух завоевателя тоже.
Желаю всем покорения интересных целей без вражды, кровопролитий и войны!

Низкий поклон нашим дедам и отцам за их ПОБЕДУ и за нашу сегодняшнюю ЖИЗНЬ!

Vintik
09.05.2007, 20:56
Всех поздравляю с великим праздником Победы!
Вечная слава и вечная память всем украинцам, русским. полякам, чехам, немцам, итальянцам, югославам.... всем народам, павшим на полях самой кровавой из всех войн..
Присоеденяюсь к вышеизложенному и хотелось бы добавить молдованей и белорусов ,вечная память погибшим и честь и хвала ныне живущим .Их так мало уже осталось ,и как они бедные живут на свою мизерную пенсию ,очень грустно становится когда задумываешся об этом.

SERDIТЫЙ
09.05.2007, 21:21
С Днём Победы!
Вечная память мёртвым и слава жывым...
Сёдня целый день сматрел фильмы пра войну...
Хреново тока адно, шо ветераны вымерают, так и недаждавшызь нармальнай жызни...
А гасударства вспаменаид пра ниг тока адин день в году, выдавая па читыриста гривен... Стыдна...

Abirvalg
09.05.2007, 21:36

Эш
09.05.2007, 21:41
Sigma, спасибо за такой подробный ответ. я просто соотнёс фразу "Сборная Украины" только с одной картинкой, на которой Нетылько и Галактионов с Головянко (Торнадо). а вы наверно имели ввиду и следующие фотки... гдето вот так
зы: немного на скорую руку, качество склейки так себе...

Сборная Украины

Кокорин Владимир
09.05.2007, 23:57
С праздником всех, мужики!Здоровья всем участникам ВОВ и другим участникам. Силы и тепла.

Sigma
10.05.2007, 12:30
Гмм, а я считал что это общественная организация, может я не прав? Просветите пожалуйста. Заранее сенкс.

Да Вы действительно правы. Федерация подводного спорта и подводной деятельности Украины - это общественная организация, которая руководствуется законом Украины "Про об'єднання громадян" и руководствуется уставом федерации. Однако федерация имеет договор о сотрудничестве с Министерством Украины по делам семьи, молодежи и спорта, в соответсвии с которым все развитие подводного спорта в стране возложено на государственный орган Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта, которое частично финансирует из государственного бюджета "ФПСПДУ".

Извиняюсь за ошибку, необходимо было написать не официальная государственная федерация, а официально признанная государством федерация.

bodzja
10.05.2007, 12:34
[QUOTE=Bes;49035]
Большое спасибою. Будем пасматреть.

Fantom
10.05.2007, 12:52
Sigma
у меня вопросик, у вас в приложении к соревнованиям Золотой Символ указаны рыбы запрешенные к добычи-рулена,лабрида,верезуб,кутум... В каких источниках есть информация об этих рыбах? Даже многие месные жители Крыма незнают этих рыб, тем более никогда их невидели:confused: . или одну и туже рыбу озывают разными названиями, внесите ясность, спасибо.

КВН
10.05.2007, 13:11
Указаны виды рыб, на которых запрещено охотиться, в их числе: лабрида, вырезуб, кутум. Кто таких стрелял, что за звери?

Стрелял кутума(по нашему вырезуб) на Каспии, в районе Баку. Быстрая и пугливая рыба. Азеры её ценят выше осетра. У нас, говорят водится в Днепре, Донце, Осколе.

Fantom
10.05.2007, 13:21
Стрелял кутума(по нашему вырезуб) на Каспии, в районе Баку.
ожот, наши "дорады"- многоликие с разными именами.Скоро и горбыля нестанет,так названий появится...

МТ
10.05.2007, 15:41
Гмм, а я считал что это общественная организация, может я не прав? Просветите пожалуйста. Заранее сенкс.

Не надо заранее sanks... :)

Кокорин Владимир
10.05.2007, 18:03
Однако федерация имеет договор о сотрудничестве с Министерством Украины по делам семьи, молодежи и спорта, в соответсвии с которым все развитие подводного спорта в стране возложено на государственный орган Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта, которое частично финансирует из государственного бюджета "ФПСПДУ".
Опять же-таки поный нонсенс в юридическом толковании.
Договор - это договор. А положение про министерство - это прерогатива КМУ. Цели и задачи Министерства - определены и установлены законодателем. А Министерство в рамках выполнения возложенных на него функций - оказывает содействие (в том числе и финансовое) - разным общественным организациям. Отсюда и договор.
НО! Договор о содействии развитию - это одно. А статус вашей организации - другое. Почитайте (а лучше процитируйте) свой устав - что вам согласовал МИн.Юст? Отсюда и ответы на все вопросы.
И не ПРИЗНАННАЯ государством - (признаются вновь образующиеся страны ) - а "прошедшая государственную регистрацию в установленном порядке"
Поверь, пару слов - и совсем другой смысл получается. Заметил сам, возможно.

Sigma
10.05.2007, 19:53
И не ПРИЗНАННАЯ государством - (признаются вновь образующиеся страны ) - а "прошедшая государственную регистрацию в установленном порядке"
Поверь, пару слов - и совсем другой смысл получается. Заметил сам, возможно.
Уважаемый Владимир!
Почему бы Вам с таким подхом к юридической и филологической терминологии не корректировать ВСЕ сообщения на этом форуме???
Возможно я сделаю для Вас открытие, но мы находимся не в зале суда и не направляем в Конституционный суд запросы на правильность трактования терминов. Мы находимся на интернет-форуме, где разрешен свободный стиль общения и, кроме того, есть свой собственный "язык общения".
Если же Вы настолько эрудированы и юридически подкованы, как хотите это преподнести, то Вам гарантировано новое место работы - цензор форума, ведь каждое сообщение здесь нуждается в корректировке и всегда можно найти причину, по которой оно написано неверно. А в последствии Вы можете выпустить толковый словарь "Терминология общалки Хрустального Грота" под редакцией Владимира Кокорина, тиражом 2746 экземпляров. Ведь кроме "форумчан" он никому не будет интересен.

Кокорин Владимир
10.05.2007, 21:37
Вот только не надо сразу "лезть в бутылку", ладно?Подкорректировал я вполне доброжелательно.
Посты подвохов - я не коректирую и не модерирую, хотя имею такую возможность на ветке Днепропетровских подвохов.
Смысл моей коррективы (я надеюсь) ты понял. И почему я так написал. Если нет - готов в привате объяснить.
Поверь, это не так бесполезно. Из смысла твоих слов вытекает что Федерация подводного спорта и подводной деятельности Украины (ФПСПДУ) единственная, кто вправе диктовать свои условия для всех спортсменов, и что это установлено и санкционировано государством(!) А ведь не так в принципе, верно?

Я далёк от спортивных разборок. Мне не очень-то интересны удостоверения, которые выдаются различными общественными организациями от ПО. Я не спортсмен, а любитель. И ввязываться в откровенно бесполезный для себя спор я не буду.

ОФФТОП.
Смешно правда выглядит. Есть хороший человек - Олег Ляденко. Любит ПО и есть возможноть ПО развивать. Готов для этого "выложиться". Ему - РЕСПЕКТ.
А вы за него просто драку устраиваете. И друг друга топите.:)
Вам - РЕСПЕКТА не будет. ПОка вы не измените тактику взаимоотношений прежде всего между собой.

Если чем задел лично - прошу извинения. В остальном - ИМХО.

SERDIТЫЙ
10.05.2007, 21:56
Смотри-ка... Вижу Пахома - забанили....(?)Я гость здесь...Интересно стало - а часто такое практикуется?
С удовольствием читал старую общалку...что-то такого не замечал ранее....
А Пахому пофиг, он В ТАНКЕ...:D

SERDIТЫЙ
11.05.2007, 10:07
Скора!
Вавсег кинатиатраг страны сматрите благбастыр "Pahom-2" и
"Pahom вазвращаицца".....

МТ
11.05.2007, 10:37
Почему, это не модно нынче?

Нет, не помню точно, но у меня ассоциации с этим словом погрузиться - утопиться (надо бы в словарик заглянуть да нет под рукой)

SERDIТЫЙ
11.05.2007, 11:24
Правельна будед thanks, эта на англицкам...
А на англицкам падонцкам, всё правельна...sаnks...:D

МТ
11.05.2007, 13:33
... никакого конструктива, одни маты.

А все таки весенний запрет люди, видимо, соблюдают!
Ничего, через 3 недели страсти поутихнут. :)

Эш
11.05.2007, 22:51
:danuvas:

:spin: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :lodka:

Кокорин Владимир
12.05.2007, 01:09
ЗАВИДУЮ.....
Завтра в пику тебе поеду нарушать погд носом у рыбинспекции. В таромский карьер:eek:

Abirvalg
12.05.2007, 01:53
Завтра в пику тебе поеду нарушать погд носом у рыбинспекции.:eek:
не надо брракконьерррничать[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кокорин Владимир
12.05.2007, 03:16
не надо брракконьерррничать[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Посмотришь?

Abirvalg
12.05.2007, 03:51
посмотрел.. ответил:drug: :oops:

Эш
12.05.2007, 04:29

гы, а сам кто едет на "тестирование"? НА чём (ком) будешь ружжа тестировать арёл? :shrk:

Эш
12.05.2007, 04:32
Володь, а чё не на Днепр? Что там на этом карьере?

SERDIТЫЙ
12.05.2007, 08:51
А вот у меня беда, кажись. Приобрёл себе жилетку - а размер "S". У самого 48-50. Думаю - мала или нет? Половина товарищей - "мала", а половина - "не-а". Сам опыта не имею - определиться трудно...
Подскажите судя по фото - как? Парень знакомый предлагает ему перепродать - если мне не подойдёт. ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО?

Низгущай краски... разве эта бида? Как гаварил вмеруупитаный мушчина, вполнам расцвете сил: "пустяки, дила жытейские" :)

ИМХО, малавата вроди трохы будид... Сматри сам, недалжна стеснядь двежений и немешадь дыханию...бальшый размер можна утянудь римишками, а вод меньшый растягевадь уже некуда... Есле есть самненея, и есть клеенд, то скидывай... А шо, небыла другиг размерав памерядь?

Вод преблезительная таблитца размерав для гидракастюмчегов:
XXS=44
XS=46
S=48
M=50
L=52
XL=54
XXL=56
XXXL=58

А вот преблезительная таблитца для абычнай адешды:
S = 44-46
M = 46-48
L = 48-50
XL = 50-52
XX L= 52-54
XXXL = 54-56
Пречём ИМХО, в первых трёг пазицыяг размер тягатеид к меньшой цыфре, а ва втарой тройке к большей (эта для абычныг шмотаг)
Ну иненада забывадь, шо всякие там французеки и итальяжки, милкаватые трохи, па сравненею с ГАРНЫМИ УКРАЇНСЬКЫМЫ ХЛОПЦЯМЫ :D :D :D
Во ищё нескалька ссылак тибе:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А ваще единай системы размерав вмири нисущиствуид...
Скока хвирм, стока и этиг таблитц :)
Вод дажы в этиг ссылкаг, таблитцы атлечаюцца...:confused:
А шо, на нэнці Україні ніхто нишьёд жыледы? Непаверю!
Катраны, Силвер шарки всякие, а пра самашвейкеныг ваще малчу... да и пацыне дишевле-б буржуйскава...раза в два ;)

Нетылько Сергей
12.05.2007, 14:50
Томойкин Подводная охота в Чёрном море. (прочитал на свою голову)
Хотелось бы написать, что нибудь приятное и тёплое, ведь с первого взгляда вполне приятный молодой человек, описывает свои приключения. Книг о подводной охоте не так много. Семьянин, прекрасные дети и родственники. Прекрасная плеяда подводных охотников Крыма, о многих мы просто не слышали. И вдруг Остапа понесло. Эта бочка дёгтя, вылитая на спортсменов, не даёт положительных эмоций к человеку, кто бы он ни был. В разделе этики и морали, отражено мнение автора и его ограниченного местного окружения, после хорошего застолья, когда мозги работают только в одном направлении. Не думаю, что все Севастопольские охотники поддерживают такую точку зрения. Автор биолог, но боюсь, что профессиональные биологи могут обидеться, если и этого причислю к их когорте. То льёт крокодильи слёзы по убиенной рыбе, то выносит огромные куканы краснокнижной, а после неудачной охоты и хорошего застолья, опять льёт слёзы и болеет за сохранение рыбных запасов, для будущего поколения. Сквозь слёзы он не замечает, что больше его волнует всё-таки «прилов», как он называет запрещённых к ловле зубарей, рябчиков, калкана, а не банальная жалость к невинно загубленной животине. Уверен на 100%, что и осетровых не пропустит. Психология очень проста. Так рассуждают собственники. Они считают море своей собственностью. Теперь когда стало тяжелей добывать рыбу, и вместо того, что бы обосновать это с научной точки зрения, исследованиями в различных направлениях, (состояние воды, кормовой базы, естественные враги, изменения произошедшие после развала союза, работы санитарных, экологических и рыбоохранных служб, связать всё это с глобальным изменением экологической ситуации, подтвердить фактами, статистикой, он выбрал самый лёгкий путь, по которому идёт большинство жлобов в сегодняшнем бизнесе и политике. Запретить, потому что я так считаю! Нас 60 охотников, но нас не видно, что каждый день мы делаем на море, а спортсменов видно и слышно. Это естественно! Потому что спортсмены самое открытое общество любителей подводной охоты. Они ни от кого не прячутся и не скрывают свои уловы от посторонних глаз, как это делают не спортсмены. Любое нарушение правил, карается на общем собрании во всеуслышание. Какой-то воспитательный процесс всё же идёт. Вот бы «аборигенам» такую организацию их деятельности. Как бы они завопили? Факты упрямая вещь и только ими я буду руководствоваться. Возьмём самый вопиющий факт, описанный в книге - 28 рябчиков на одном месте. Это брехня? Настрелял Лагутин, и не 28, а 21 из которых, больше половины были горбыли, в то время и рябчики были разрешены. Настрелял столько лишь потому, что в этом районе ни один подводный охотник, ни когда не нырял, (кроме местных рапанщиков) в связи с большой удалённостью от берега, более 2х км. Настрелял на ограниченной территории, но не это важно, главное когда взвесили всю добытую рыбу и поделили на количество участников, получилось около одного кг, на спортсмена. Так что говорить о выбивании рыбы, в этом случае, по меньшей мере, не корректно. Какой местный абориген, выходит с одним кг рыбы за день? Только начинающий. Теперь о другой статистике. Только систематический кругло годичный вылов рыбы местными аборигенами, может привести к исчезновению рыбы. Хотя и этот факт спорный, скорее это такие же эмоции. Но вернёмся к фактам и статистике.
Спортсмены, даже те которые приезжают заранее и готовятся к соревнованиям, не выбивают рыбу, потому что оставляют на соревнования, замечая места скопления, для того, что бы надеяться на призовое место.
По незачётной рыбе. Её убивается менее одного процента от общего количества, но и она фиксируется в протоколах и это можно проверить. А сколько сарказма в словах автора, на эту тему? Так и хочется ткнуть носом в эту рыбу как цуцыка, что бы увидел то, что не видит. Зубарей, рябчиков убивается 0,1% на соревнованиях, теми кто впервые видит эту рыбу, или случайно в пещере. А зубари в журнале, могут быть и из России, где они не в красной книге. Теперь опять о статистике. Если посчитать то время, когда спортсмены охотятся и добывают рыбу, получается очень простая арифметика. 30 человек, 2 дня по 5 часов, = 300 часов в воде. Абориген, который намного удачливей, чем большая половина спортсменов, (потому что ходит в рыбные места, а не обозначенные условиями соревнований) такое время проводит, за 2 месяца. Теперь обратный счёт, один абориген, обходится морю в год, как 180 спортсменов, фактически, как 6 соревнований Чемпионата Украины. А если посчитать, что этих аборигенов 60 человек, и это как минимум, только возле Севастополя и Балаклавы, то получается, что это эквивалентно более тысячи спортсменам, на 60ти соревнованиях в год. Вот где собака зарыта!!! Кто любит цифры, возьмите протоколы соревнований за 10 лет, У Брагина Виталия или у Миненко Валерия, посчитайте количество рыбы убитую за 10 лет, разделите на количество участников, получится намного меньше рыбы, чем местные выбивают только за один год. А если посчитать краснокнижных, то соотношение спортсмены и местные охотники, можно смело умножать на сто. Если у спортсмена, постепенно вырабатывается инстинкт, запрета на зубаря, а теперь и на рябчика, в связи с изменившимися правилами соревнований, то у местного аборигена этот инстинкт полностью отсутствует, а действия рыбинспекции не способствует выработке такого инстинкта. Им кажется, что это не значительно, по сравнению с браконьерскими сетями. Это не так! Один абориген с аквалангом зимой, обходится морю, как 10 сеточников. В одном я согласен с автором этого бестселлера, необходимо в ближайшее время навести порядок на побережье, тем более, что количество выходов из моря там где есть рыба ограничено, а увидеть охотника с крутого берега не составит труда.
Теперь о возможности сравнения, подводной охоты и наземной.
. Мне бы было очень стыдно, даже не будучи биологом, если бы я написал подобную чушь, даже после хорошего бодуна. Это врятли, было бы мне оправданием. Такое впечатление, что человек с другой планеты и биологию в глаза не видел. Мало того, что перечисляя зверей на которых охотятся, повторил два раза медведей и кабанов, видать для большей значимости написанного, но не соизволил посоветоваться с биологическим кружком в шестом классе, на эту тему. Даже они уже знают, что все перечисленные животные, за исключением крокодилов, рожают по 1 или в лучшем случае несколько детёнышей, из которых не все доживают до зрелого возраста. А рыба…, если честно, облом открывать биологию, в этом вопросе даже дети знают разницу. Если из миллиона икринок, какая-то тысяча или сотня доживёт, до промыслового уровня, то в сравнении с животными это население Земли и Севастополя. Кроме того, на суше человек занимает места обитания животных, и с каждым годом вытесняет из их жизненного пространства, в воде пока этого нет. Сколько на земле воды и сколько суши, где возможно проживание перечисленных животных? В общем грустно, когда у нас отсутствует цензура. В СССР подобную муть, ни кто бы не напечатал. Демократия!!! А Слона как прославил? Красавец!!! За такой шедевр 5 копеек жалко, а теперь ещё и жалею, что взял в руки эту книгу. Просто жаль времени и здоровья потраченного на посредственность. На месте автора, я бы советовал ему вырвать размышления по поводу этики и морали, о которой он не имеет ни какого представления и останется материал, в общем интересный для охотников и их родственников, упомянутых в этой книге.

МТ
12.05.2007, 16:24
На книгу ( впрочем я ее не читал), есть простое средство. Обилетить всех желающих иметь документ практически за цену изготовления билета (простая регистрация). Сразу появится много сторонников спортивной организации. А если периодически показать в средствах мас. информации как спортсмены подводники борются с браконьерами и способствуют возобновлению рыбных запасов в морях и реках можно будет преодолеть всей организацией барьер прохождения в парламент ;)
А мы потому и боимся подобных книг, что есть у нас таких приятелей пять-шесть... ну которым не охота нужна, а рыба для барыг ;) А сторонних людей это злит и без жабы причем.
А надеяться на то, что в неудачной рыбалке человек обвинит себя напрасно, это противоречит человеческой природе. (Ну забил я пару сотен этих самых рябчиков - так куда же остальные подевались, их много было)

Кокорин Владимир
12.05.2007, 17:30
SERDITЫЙ - РЕСПЕКТ за труд и агрмадное спасибо!!! Не будешь возражать, если я выложу на ветку Днепропетровских подвохов твой пост с соответствующими ссылками?

Сергей Нетылько (он же Sergio) -на этот раз затронутая Вами проблема имет много граней.
С одной стороны - я с Вами полностью согалсен - никто из аборигенов Днепропетровска НИКОГДА не пишет о том, КАК ВЫЧИЩАЕТ "КОРЗИНЫ" . Кто в курсе (Вы в частности) - знает о чём я . К слову, клуб "Андреевский СМАК" г. Днепропетровска (по слухам от брэков) - постороен на "Корзинах".

С другой стороны - на старом "ГРОТЕ" - опубликован отчёт о соревнованиях в Кременчуге - стоит куча подвохов и куча сомят. Что ещё добавить?

Очень понравился диск "МПО" об охоте в дельте Волги - в 2006 году - бойцам ввели ограничение на один вид рыбы в день. Подвохи плавали и выбирали - стоит или нет стрелять? Риск, азарт, профессионализм - всё на лицо.
РЕСПЕКТ организаторам за мудрое решение.

Может и вам с Олегом Ляденко продумать такой вариант - не выбивать всё подряд - а ввести ограничение по виду, а не по весу? Козырей больше будет. И от таких заявлений в частности. И интересно!

А лично ИМХО - идиотизмом выглядит передача рыбы в детский дом. Мужики, приготовьте и съешьте! Под водку, душевную кампанию и хорошую подвохскую песню! "Собираемся мы вместе иногда..."
Я так считаю.

Кокорин Владимир
12.05.2007, 17:33
ЭШ - по результатам отобью в личку

Лясковский Александр
12.05.2007, 17:55
Владимир,а что это - сайт подвохов Днепропетровска?
Можно адрес?

Fantom
12.05.2007, 18:44
=Кокорин
Очень понравился диск "МПО" об охоте в дельте Волги - в 2006 году - бойцам ввели ограничение на один вид рыбы в день. Подвохи плавали и выбирали - стоит или нет стрелять? Риск, азарт, профессионализм - всё на лицо.
РЕСПЕКТ организаторам за мудрое решение
- И что интересного в рекламе,да, это чистой воды реклама,ты незаметил...? Чувак первый раз лезет в воду и вылазит с вязанкой сазана.. Соревнования в рыбьем супе! я туда нехочу ехать даже охотиться,мое ИМХО.. легкий путь для идиотов и неполноценных личностей;) .

Может и вам с Олегом Ляденко продумать такой вариант - не выбивать всё подряд - а ввести ограничение по виду, а не по весу? Козырей больше будет. И от таких заявлений в частности. И интересно!

так они и так по виду ограничены, в реальности посмотри протоколы-меню уловов! сколько рыб под запретом? А от "таких заявлений"... в мире есть два типа людей -обычные и идиоты, так что всю другую половину извести надо? жить станет неинтересно:) .А лично ИМХО - идиотизмом выглядит передача рыбы в детский дом. Мужики, приготовьте и съешьте! Под водку, душевную кампанию и хорошую подвохскую песню! "Собираемся мы вместе иногда..."100 % ! детки наверное от изжоги мучаются, дай бох,чтоб они вообще эту рыбу увидели, а нето чтоб ели.

Кокорин Владимир
12.05.2007, 18:46

Всё в процессе начинания. Собираем ребят по всем сайтам, времени хронически не хватает:) А так - обсуждаем мелкие вопросы местного масштаба

Кокорин Владимир
12.05.2007, 18:53
- И что интересного в рекламе,да, это чистой воды реклама,ты незаметил...? Чувак первый раз лезет в воду и вылазит с вязанкой сазана.. Соревнования в рыбьем супе! я туда нехочу ехать даже охотиться,мое ИМХО.. легкий путь для идиотов и неполноценных личностей;) .
Кстати - этот мужик стал подвохом - нынче на "Подвохе" общается - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - кажется так ник. Снарягой собственной по приезду обзавёлся, теперь даже активно обсуждает:)

А вообще - да, дельта это не спортивно. Согласен.
Могу привести довод из собственной практитки:) Шерстим Днепр - и в верховьях, и в карьерах, и на 6-7 метрах, и на меляке...:) И часто пустые приезжаем - вот сегодня - много раз не бил - то карандаши по 500 гр, то маленькие линьки. А линя на 2 кг, не меньше - промазал:)
Жереха -случайно носами столкнулись - мимо:) В Днепре рыба трудовая, ИМХО.

Fantom
12.05.2007, 19:13
Кокорин Владимир---А линя на 2 кг, не меньше - промазал:) они кажись до 5 вырастают:)
В Днепре рыба трудовая, ИМХОДа она везде где трудовая-ценная! Одназначно! А для чего стрелять? Пожрать -еды везде валом, а для охоты нужна трудовая рыба,интересная. Имхо-сом неинтересная рыба-мясо для базара(для долголетия по 45 гр
/кг:) ).

Мал
12.05.2007, 19:25
И часто пустые приезжаем - вот сегодня - много раз не бил...

У Вас окончание запрета?

Fantom
12.05.2007, 19:39
У Вас окончание запрета?
Он ее по морде кулаками:)

Кокорин Владимир
12.05.2007, 22:03
У Вас окончание запрета?
Упрёки в нарушении совершенно уместны, не спорю. Я честно, уже задолбался отвечать на вопрос - почему нарушаю.
Хочется, чтобы ты понял - я не бравирую этим. И если кто-то находит для себя возможность соблюдать запрет - с моей стороны это вызывает только уважение к данному подвоху.
Всё. Далее разговор на эту тему считаю безперспективным - никто никому ничего не докажет.

teninch
12.05.2007, 23:08
Да уж . получили крымские охотники отповедь. Игорь Тамойкин- так правильно звучит имя автора книги « Подводная охота в Крыму», вряд ли будет отвечать Нетылько, в отличие от последнего, он воспитанный и интеллигентный человек. Да и я не буду, потому что г-н Нетылько, в совершенстве владеющий арифметикой, злой и глупый человек , а значит мне не интересный. А всем остальным сообщу то , что не увидел наш уголовный друг. Он не увидел главного – 400 страниц глубочайшего уважения и любви к морю , знание ритма, повадок, уклада жизни подводных обитателей, уважение к коллегам охотникам .
Автор знает и любит море. Эпиграфом к книге служат слова Э.Хеменгуэя : …Я же почел за лучшее отправиться туда и отыскать ее там, куда еще никто не забирался.»
Повествование, оформленное в виде морских рассказов, завораживает с первого листа. Даже человек ни разу не бывавший на море, погрузится в чарующий мир ярких красок и необычных приключений. Охота на горбыля, пиленгаса, кефаль с массой подробностей, тонких ньюансов. Охота в портах и открытом море, особенности снаряжения, техника и тактика погружений Каждый найдет для себя что то интересное.
Свидетельством незаурядности автора служит то , что он смог собрать под одной обложкой огромное количество очень разных людей, увлеченных общим делом. Собственный охотничий опыт , а также яркие добрые впечатления своих друзей, знакомых и составили данную книгу.
Размышление о морали постоянно звучит в книге. Это не разговор бракоши и инспектора, мы слышим внутренний диалог человека о желании поступка и этики поведения в этом мире. Этики , надо сказать, с высокой планкой.
Огромная ответственность за свои личные поступки и подвигает автора к протесту против ненужных и вредных ( по его мнению) некоторых вещей. Одно из них –систематические соревнования на ограниченной территории. И прежде, чем гневно опровергать его, давайте задумаемся что я такого, кроме арифметики , знаю, что бы не прислушаться к словам биолога и подвижника.
Заканчиваю. Книга дорогая, сам не без некоторого протеста, приобрел ее, но она того стоит. Прочтите.
С уважением Василий.

Abirvalg
13.05.2007, 00:08
гы, а сам кто едет на "тестирование"? :shrk:
дык то на тестирование..:D

Кокорин Владимир
13.05.2007, 00:24
Ну как, потестили:gan2: ?

Эш
13.05.2007, 13:35
ну так... с переменным успехом))
первый водоём был на редкость пустой, хотя раньше, по свидетельствам очевидцев, щуки в очередь выстраивались... пришлось менять место. НА речке-переплюйке Володя и РОма показали мастер-класс. Блин я вообще не понимаю как и где там охотится :hook1:
По тестам - среднерукий вариант буржуйки из нержи. ресивер потолще... пуляет по взрослому, но поплавать с ним не получилось.. на первый взгляд всёж задняя ручка решает. у среднего подброс ощутимее да и тежеловато.
ну и стрельнул пару раз из свежекупленного вланика 38. зобавно. руках как игрушка, но на озерце речушке с плохим прозраком - самое оно. точность вроде хорошая, но надо тестить в бассейне на мишенях.

Игорь Гуменников
13.05.2007, 15:03
Сергей Нетылько, возможно вы когда-нибудь соизволите и представите на суд общественности СВОЮ книгу... с нетерпением ждем...

Кокоркин Владимир, если я все правильно припоминаю, то последний раз ты покинул Грот в несколько разгоряченном состоянии (кстати, тоже что-то было связано с написанием книги о ПО)

Так скажи, пожалуйста, то что ты на Гроте открыто заявляешь о том, что ты с удовольствием нарушаешь запрет - это месть киевским охотникам. Нас, между прочим, инспекторы тоже читают... И меньше всего хотелось бы, чтобы при случае заявили - посмотрите, так подводники сами открыто пишут о своих нарушениях! Будь любезен перенеси эти речи на свой днепропетровский сайт.

И о пиаре - помнится Бодрого Линя закидали камнями за "рекламу" своего сайта, что он просто перестал о нем упоминать, хотя сайт один из самых информационных для новичков. А тут мы смело можем пиарить свой форум днепропетровских охотников В ОТКРЫТУЮ. При этом пользы от этого форума - никакой....
Давайте соблюдать правила приличия!

Кокорин Владимир
13.05.2007, 17:06
Кокоркин Владимир, если я все правильно припоминаю, то последний раз ты покинул Грот в несколько разгоряченном состоянии (кстати, тоже что-то было связано с написанием книги о ПО)....
Фамилию ты по-прежнему коверкаешь:) Не можешь забыть "АПОКС"?:)
ПИАР - тут я с тобой не согласен - это несколько другое. Человек спросил = я ответил. По запрету - я уже отписал. Перечитай внимательно все посты - где хвастовство, где пиар? И КАКАЯ МЕСТЬ, Игорь???
Игорь, в данном случае я тебя не понимаю. При всём нейтральном моём к тебе отношении твои эмоциональные посты у меня вызывают недоумение...
Если тебе так сложно наблюдать меня в этой общалке - твоя воля, можешь поставить меня на "игнорирование";)

Кокорин Владимир
13.05.2007, 17:34
ну так... с переменным успехом))
первый водоём был на редкость пустой, хотя раньше, по свидетельствам очевидцев, щуки в очередь выстраивались... пришлось менять место. НА речке-переплюйке Володя и РОма показали мастер-класс. Блин я вообще не понимаю как и где там охотится
Ну. это очнвидно и была Вовкина вотчина - вот он и показал класс работы:)
- Ты Вланик прикупил? Можешь впечатления высказать? Я чес-говоря много всякого слышал... И лестного .... И не лестного...

Правда о моём "Таймене" тоже много противоречивых отзывов...Но мне игрушка нравится;)

Бодрый Линь
13.05.2007, 18:30
Шо, опять? Опять меня всуе помянули?
"..И о пиаре - помнится Бодрого Линя закидали камнями за "рекламу" своего сайта, что он просто перестал о нем упоминать, хотя сайт один из самых информационных для новичков. .."
Ну, ребята, я ж послушный мальчик, меня ж тут послали, так я и не лезу. Постами своими не встреваю, и уж тем паче злобной рекламой своего сайта (анансами выложенных материалов) не злоупотребляю. Читаю конфу регулярно, но выборочно, чаще всего фильтрую базар по авторам (есть некоторые авторы, так я их посты просто опускаю, пардон, пропускаю), с некоторого времени то, что написано на нерусском - Олбанском, тоже пропускаю, ниасиливаювпириводенавиликийимагучий , впрочем, как и ругачки всякие не читаю..
В общем, несильно чтением Грота (и журнала МПО, кстати) себя напрягаю, жду лучших времен.. Гордый стал, не читаю все подряд. ;)
ЗЫ. Кот - рыба гордая, без кирпича на шее нырять не хочет! :)

QWERTI
13.05.2007, 19:48
Птомойкин Подводная охота в Чёрном море. (прочитал на свою голову)Хотелось бы написать, что нибудь приятное и тёплое, ведь с первого взгляда вполне приятный молодой человек, описывает свои приключения. Книг о подводной охоте не так много.
Спортсмены, даже те которые приезжают заранее и готовятся к соревнованиям, не выбивают рыбу, потому что оставляют на соревнования, замечая места скопления, для того, что бы надеяться на призовое место.
Сергей! тебя видели до начала соревнований на сталинградском рынке г,Севастополя продавал горбылей,20гр за Кг, Книга считаю одна из лучших о подводной охоте вКрыму,Все,что ты написал о ней,мягко говоря неправда кроме охоты с аппаратом,суважением ко всем "местный АБОРИГЕН"

SERDIТЫЙ
13.05.2007, 20:19
Читаю конфу регулярно, но выборочно, чаще всего фильтрую базар по авторам (есть некоторые авторы, так я их посты просто опускаю, пардон, пропускаю), с некоторого времени то, что написано на нерусском - Олбанском, тоже пропускаю, ниасиливаювпириводенавиликийимагучий , впрочем, как и ругачки всякие не читаю..
В общем, несильно чтением Грота (и журнала МПО, кстати) себя напрягаю, жду лучших времен.. Гордый стал, не читаю все подряд. ;)
ЗЫ. Кот - рыба гордая, без кирпича на шее нырять не хочет! :)

А я четаю фсё падряд... рыгачки:), пардон, ругачки канешна нелюблю, но тожы четаю... куда-ж бес ниг... ведь эта жизнь... на любом форуме, даже на форуме вышывальщиц гладью эти ругачки пресуцствцюд...
А шо да албанскава, дык нада павышадьсвой уравень, :) знанее инасранныг языкоф щас визде превецствуицца ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Нихачу паказацца нискромным... в савиршенстви владею руским язеком, українською моваю, матерным атвитвленеем великаваимагучива, албанским, вот... Польский и беларуский панемаю харашо... Са славарями: нимеццкий, англицкий, итальянцкий, францускийда впрочим, любой кроми васточныг, азиацкиг, сконденавскиг, ну и ыкзатичискиг, типа санскрита и суахили, плюз мёртвые языки... Как ты правельна пишыж: ниасиливаю пака... Но нада-ш кадата наченадь... А гордасдь туд непречом...:)

SERDIТЫЙ
13.05.2007, 20:38
Книга считаю одна из лучших о подводной охоте вКрыму,Все,что ты написал о ней,мягко говоря неправда кроме охоты с аппаратом,суважением ко всем "местный АБОРИГЕН"

А можна где-та иё пачетадь в ылектроннам вареанте? Иле где купидь?
А то судавольствеем, благадаря тибе, ищё раз прачетал тока пост Нетылько ;)

2 Игорь Гуменников:
А шо, прекольна-бы была, еслеб Сергей Нетылько книгу напесал, мине иво статти нравяцца, вчаснасти, те, шо лижад на Гроте... Опыд ахоты на пресняке и на морэ пазваляид...

Alexfast
13.05.2007, 21:19
Да уж! Сколько людей сколько и мнений. Подчас диаметрально противоположных, по одному и тому же вопросу, заметте.:)
А книгу прочесть хотелось бы.

Abirvalg
13.05.2007, 21:31
Кокорин!!Володь! просто ЭШ использовал тактику и стратегию поиска горбыля на пресняке с глубиной и видимостью метр:D . до хороших мест( 3-5 метров глубина - видимость 2 метра. коряжки и завалы) проехать смогли - так как в караване был и минивен.. недоприводный:mad: .
по "вланикам" - нет ощущения - что в руках оружие - пока не выстрелишь.. игрушка какая то..:eek: но стреляет неожиданно резко и мощно.. вообщем - оружие отличается от общепринятых канонов..и часто. как все новое - иногда вызывает отторжение чисто психологическое:confused:

Игорь Гуменников
13.05.2007, 21:37
Фамилию ты по-прежнему коверкаешь:) Не можешь забыть "АПОКС"?:)

Насчет фамилии приношу свои извинения - правда не заметил :oops:

КВН
13.05.2007, 21:37
Где бы эту интересную книжку почитать? А то, кроме Микрюкова и Сабанеева ничего не читал. Но помню, когда Горбыля и зубаря у нас в море было как в городе нерезаных собак, а барабульки ваще тьма. А на острове Джалылгач опасно было по морю пешком ходить, можно было на кота наступить. Не думаю, что в сегодней скудности рыбных запасов виноват подвох.

Дима Сокол
13.05.2007, 21:55
Где бы эту интересную книжку почитать? У меня есть такая, мне понравилась. Я брал ее у Юры Яковлева пару месяцев назад.

Кокорин Владимир
13.05.2007, 22:19
Вообще мне подвох в личке отписал что данная книга продаётся в Севастополе и цена её 100 грвн.
Дороговато конечно. Можно в принципе её заказать у местных охотников - они купят и перешлют перевозчиком (типа "Автолюкс" там), или у Олега Кравченко спитати - думаю в Одессе она тоже есть.

SERDIТЫЙ
13.05.2007, 22:26
Вообще мне подвох в личке отписал что данная книга продаётся в Севастополе и цена её 100 грвн.
Ищё нимножка дакинудь, и можна сканер купидь...:)

Кокорин Владимир
13.05.2007, 22:34
Вот мне ребята давече из Москвы привезли книгу в подарок - "Охота под водой" Чикин А.М., Орёл В.В. - думаю может отсканить (сканер есть) да скидывать почитать жалающим? Так есть интересные моменты. Но по снаряге в частности - устарела, ХОТЯ ИЗДАНА в 2004 году.

Дима Сокол
13.05.2007, 23:02
думаю может отсканить (сканер есть) да скидывать почитать жалающим?
Скань и скидывай. Я первый желающий.

SERDIТЫЙ
13.05.2007, 23:14
Скань и скидывай. Я первый желающий.
Хлопцы, зайдите в раздел "Техника", там и Чикин и Виноградов, четадь-неперечетадь...:)
А вот книшку пра 100 гривен я-бы пачетал ;)

Дима Сокол
13.05.2007, 23:21
А вот книшку пра 100 гривен я-бы пачетал ;)

У меня сканера нет. В книге 400 страниц, могу отксерить и выслать почтой:D только будет не интересно, картинки там яркие красивые, а ксерокс у меня чернобелый.:D Я знаю у некоторых Киевских подвохов етих книг было по несколько штук, може у кого остались.
Отзовитесь, и вышлите Сердитому екземплярчик.

SERDIТЫЙ
13.05.2007, 23:23
ХОТЯ ИЗДАНА в 2004 году.
У Б.Линя он ваще раритет лежыд: Джеймз Олдридж Падводная ахота 1958 год...:)

SERDIТЫЙ
13.05.2007, 23:30
картинки там яркие красивые, а ксерокс у меня чернобелый.:D
От диревня...:D ты пра фламастиры каданебудь слыхал? :D
Я знаю у некоторых Киевских подвохов етих книг было по несколько штук, може у кого остались.
Отзовитесь, и вышлите Сердитому екземплярчик.
Вышлите мине лучче 100 гривен...;)
А книшки... Я он лучче таво-жы Хеменгуэя пачетаю, иле Ильфа с Петровым... Вон бесплатна, на полке стаят... А вабще, я Гогаля люблю... Никалая Васильича...

Дима Сокол
13.05.2007, 23:34
От диревня...:D ты пра фламастиры каданебудь слыхал? :D

:D :D :D Ну раскрасиш тада сам, как тебе больше нравится.

SERDIТЫЙ
14.05.2007, 00:18
:D :D :D Ну раскрасиш тада сам, как тебе больше нравится.
Та отож, а был-бы у тебя цвитной принтыр, лучче-бы 100 гривен мине на 400 страницаг распечатал :)

Wad
14.05.2007, 06:38
По книге ПО в Крыму.
За такое бабло (на выставке в Манеже 400руб. стоила - а сейчас в Батискафе (Москва) 500руб. хотят) читать треть книги перечень охотников и в чём они купаются :( с фотографиями :eek:
Блин как семейные фотки чужого человека :susel: Сиё интересно тока самим сфотографированным и их друзьям :(
А оставшуюся часть почитать можно. Но на мой взгляд многовато повторов-штампов при описании разных охот. Похоже писатель просто раздувал формат :(

Имею все книги по теме за последний десяток лет - ЭТА самая тяжёлая для чтения , и самая дорогая :( Знал бы не купил. А так конечно всё на любителя :)

КВН
14.05.2007, 08:51
Может кто не знает, что были такие журнальчики СПОРТСМЕН-ПОДВОДНИК. Они стоили копейки, можно было и рыбой не торговать.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
n_podvodnik_072.pdf
У меня есть почти все, начиная с первого, а вот последнего, жалко, нет.

КВН
14.05.2007, 09:17
Что-то первая ссылка получилась неправильно.

Коротов Сергей
14.05.2007, 11:51
Мужики, трохи помощь нужна. У нас тута рядом, в Ровно, магазинчик открылся, ОМЕРом торговать начали. Посему вопросы возникли, костюм камуфляжного цвета 6,5 мм по цене 1700 грн. - это дорого или нет? Есть еще такой же, но в серой гамме, разводами, но дешевле, 1500 грн., толщина такая же, 6,5 мм, почему дешевле???. Ласты Миллениум по цене 525 грн. Цены нормальные??? А то мы тут в провинции дремучие :) И еще, кто пользовал костюмы ОМЕР последнего розлива, как у них с качеством, вроде ранее качество было на уровне, очень не хочется попасть на бабки.
Заранее спасибо. Удачи

Андрей Безуглый
14.05.2007, 12:07
Мужики, трохи помощь нужна. У нас тута рядом, в Ровно, магазинчик открылся, ОМЕРом торговать начали. Посему вопросы возникли, костюм камуфляжного цвета 6,5 мм по цене 1700 грн. - это дорого или нет?

По поводу этих костюмов спроси у Тараса, он тебе расскажет от куда они и сколько стоят...

Гамазин Андрей
14.05.2007, 12:34
Всем привет. Не знаю, правильно ли я пишу, но прошу уж извинить.
А вопрос таков: есть ли тут кто-нить из Донецкой обл., Украина? Или мож кто из, так сказать, гостей (территориальных) подскажет? Есть такая река Клебан Бык, так вот при поездке по трассе Славянск-Мариуполь, при переезде через реку видел вдалеке шикарные ее разливы, по берегам густо заросшие камышом, с островками (опять таки из камышей). По идее вода должна быть чистой.
А вот как там с разрешениями на лов рыбы, глубинами водоема, рыбьим "ассортиментом", да и вообще вцелом? :)

Нетылько Сергей
14.05.2007, 13:15
Тупить острые углы, не мой стиль. Проблемы есть и их необходимо обсуждать, а не рубить с плеча. Это я по поводу книги и наезда на спортсменов. А то, что я прав, не сомневаюсь ни на секунду. Могу при встрече доказать, даже такому как Вася. Я не когда не берусь за то, чего не могу доказать или убедить. Единственное, что не могу доказать,- это сколько действительно аборигены стреляют, ( а можно написать –Выбивают рыбы, чувствуете в чем разница). Книга – это не сообщение в Интернете и прежде чем увековечить свои мысли, необходимо было посоветоваться. Выходя на дорогу обсуждения этики и морали, необходимо самому быть безупречным, что даже по книге не видно, не говоря о том, что творится за сценой. Я продавал горбылей и этим не горжусь, потому как подводной охотой, довёл себя до такого состояния. Сиё произведение без сожаления, могу бездвоздмездно, т.е. дадом, подарить первому встречному в Балаклаве. Если Сердитый приедет 1 июня в Балаклву на соревнования, тогда могу придержать до его приезда. Для начинающих, опять же безвозмездно в гостинице, в которой будем жить все вместе, проведу первый мастер –класс и отвечу на все интересующие вопросы. Ластоногие не хулите спортсменов – это их жизнь, которой они живут 24 часа в сутки и если кто-то лапами будет залазить в неё, поотбиваем лапы. Или с нами или против нас!

pashkus
14.05.2007, 14:37
Так нерест на реках заканчивается 21 мая или 25-го (В Луганской, Харьковской и Донецкой), а ?

А в озёрах и водохранилищах?

Samson
14.05.2007, 15:03
Всем привет!
....
Так нерест на реках заканчивается 21 мая или 25-го (В Луганской, Харьковской и Донецкой), а ?

Для инфы, в Запорожской 17 июня.

КВН
14.05.2007, 15:21
Для инфы, в Запорожской 17 июня.

А в Херсоне +-40км, я не ме.е.е.естный, но в основном туда ежжу.

Нилыч
14.05.2007, 17:13
А в Херсоне +-40км, я не ме.е.е.естный, но в основном туда ежжу.
Слышал, что до 15-го июня

Fantom
14.05.2007, 19:54
Нетылько Сергей----Книга – это не сообщение в Интернете и прежде чем увековечить свои мысли, необходимо было посоветоваться. Выходя на дорогу обсуждения этики и морали, необходимо самому быть безупречным, что даже по книге не видно, не говоря о том, что творится за сценой. В точку! Раньше ценнзура недала печатать такой "субьектив", сецчас времена другие,цензуры нету, вернее ее место заняли адвокаты и иски в суде;) , каждый должен отвечать, тем более набраться наглости -печатать книгу, заодно промывая мозги людям.тем более, книга расчитана на обывателя интересуещегося темой, а ему так в лоб-"ты туда неходи,ты сюда ходи.ато снег-башка попадет совсем больно будет", Историю блин делают по-разному, один уже нагадил... Я продавал горбылей и этим не горжусь, потому как подводной охотой, довёл себя до такого состоянияА почему ты должен этого стыдиться? Это твое право, вдруг у тебя изжога или дома есть нехотят.

Fantom
14.05.2007, 19:58
Дед_СД;...

По Харьковской, 21 уже можна, водохранилища с 16июня(кажись). В этом году остались даты с прошлого года..

Лясковский Александр
14.05.2007, 20:39
Вот товарищ показал харьковскую газету «Рыбачек» со сроками нерестового запрета.
По Харьковской обл.
На водосховищах з 1.04 по10.06
на річках з 1.04 по 21.05
в корінних водах з 1.04 по 30.06
в придат. З 1.04 по 30.06
лов раків скрізь з 1.04 по 30.06 та з 20.08 по30.09.2007 р.

А_натолий
14.05.2007, 20:57
Вот товарищ показал харьковскую газету «Рыбачек» со сроками нерестового запрета.

Нерест, запрет...В субботу поплескался на киловских плавнях (к ревностным блюдителям себя не отношу, но и ямы не вычищаю). Так там ВСЁ в сетях. И китайки, и профи ставят. В одной запутался, только нож и помог. Наблюдал картину, как они сыпались - с километра полтора сетей. И это только с одной лодки, а там их шт пять таких что я видел...Откуда рыба возьмется после нереста?

AlexZ
15.05.2007, 07:29
А кто подскажет сроки запрета на Кременчугском водохранилище, а именно интересует участок Днепра ниже Канева.

Alexfast
15.05.2007, 09:54
По поводу модерирования . Сообщения-комментарии ,типа "угу" , "гы-гы" и прочие очень по теме будут удаляться через одну-две недели , т.к никакой пользы от них в архивах теметичесских веткок нет .

Извините, что встряю, но по моему мнению излишняя цензура только вредит форуму. Народ приходит сюда не только за советами, а и просто, чтобы пообщаться, и иногда "выпустить пар". Особенно это заметно во время нерестового воздержания.:) И без пресловутых ругачек форум станет пресным и скучным. Пропадёт ощущение живого общения. Ну это всё равно если бы, к примеру, Сердитый вдруг заговорил на русском языке.:eek: Пропал бы весь шарм.:D Конечно посты о цене на картошку в Мелитополе можно и удалить.:D

yuriy64
15.05.2007, 10:17
Холод, Сумы.Как доехали?

Диман
15.05.2007, 11:59
2 Alexfast

Друзья смотрели по телеку передачу, как у Вас в районе подвох из Донца вытащил пушку городского боя с коротким стволом, и поставил у себя во дворе, так наверняка кто-то из соседей стуканул и его потом менты затягали. Пушка вроде раритетная - такой ни в одном музее СНГ нет. Это не ты часом был? И не понятно что ему менты-козлы шьют?, что он клад нашел и не поделился с государством?

Alexfast
15.05.2007, 14:00
Во блин! Живу в Балаклее, а узнаю последний.:D
Не понимаю какое отношение менты имеют к этому металлолому.:confused: Наверное поживиться захотелось. Такого добра ещё хватает по нашим речкам. Сам, правда, не натыкался.
А вобщем жалко мужика, такую дуру зря пёр!:eek:

F1
15.05.2007, 14:57
Во блин! Живу в Балаклее, а узнаю последний.:D
Не понимаю какое отношение менты имеют к этому металлолому.

Этот металлолом является частью истории и собственностью государства. Т.е. пушку надо было сдать властям и получить "большое человеческое спасибо" и вроде какое-то скромное вознаграждение. Не помню, в каком кодексе или законе об этом очень конкретно написано.
У одного моего товарища его школьные друзья со дна Чёрного моря, с утопленых "мессершмитов" двигатели поднимали. Немцы за каждый такой по сто штук евро наличными домой привозили и моторчики сами в дойчланд транспортировали. Не долго это продолжалось. Одного посадили, второй в бегах, что с третьим - не знаю. Так, что "чёрная археология" связана с некоторыми рисками.

Bench
15.05.2007, 15:26
Всем привет! Хочу вставить свои 5 копеек в полемику о спортсменах и аборигенах от ПО.
По классификации С. Нетылько - я вроде как абориген, однако с его рассуждениями типа "Один абориген, обходится морю в год, как 180 спортсменов, фактически, как 6 соревнований Чемпионата Украины" не согласен. В жизни не поверю, что классный спортсмен типа С. Нетылько только и делает, что тренируется в бассейне и 3-4 раза в год выступает на соревнованиях.
Уважаемый г. Нетылько С., для меня и многих моих товарищей в районе Севастополя и Балаклавы - ПО это страсть. Поверьте на слово, мне государство хорошо платит и рыбу я добываю не для продажи. Если поделить всю мою добытую рыбу на ночные заплывы, то результат по весу очень много не дотянет до нормы, установленной Минюстом Украины в известных Вам "Правилах любительского рыболовства". Так, что закон мы блюдем.
Полностью согласен с Дедом_СД - не надо заявлять ластоногой братии столь категорично "или с нами или против". Ведь Вы среди нас - всего лишь малюсенькая парадная вершинка айсберга.
Если позволит служба, обязательно подъеду 1 июня в Балаклаву на Ваш мастер-класс.
С уважением, СД.

Дима Сокол
15.05.2007, 15:38
ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ РИБНОГО ГОСПОДАРСТВАУКРАЇНИ
Державна інспекція охорони, відтворення водних живих
ресурсів та регулювання рибальства

Верхньодніпровське державне басейнове
управління охорони водних живих ресурсів
04070, м. Київ, вул. Верхній Вал 70
тел. 428-74-41

Н А К А З
"_15_"_03_____2007 р. №_____63____ м. Київ

Про встановлення весняно-літньої заборони
на лов риби, інших водних живих ресурсів
у рибогосподарських водних об’єктах в зоні
діяльності Верхньодніпровського державного басейнового управління в 2007р.

Відповідно до постанови Кабінету Міністрів України від 28 вересня 1996 р. № 1192 “Про затвердження Тимчасового порядку ведення рибного господарства і здійснення рибальства”, згідно пп. 8.1., 8.2., 8.3. “Правил промислового рибальства в рибогосподарських водних об’єктах України”, затверджених наказом Державного комітету рибного господарства України 18.03.99р. № 33, зареєстрованих в Міністерстві юстиції України 25.05.99р. за № 326/3619, ”Правил любительського і спортивного рибальства”, затверджених наказом Державного комітету рибного господарства України від 15.02.99 р. за № 19, зареєстрованих в Міністерстві юстиції України 28.04.99р. за № 269/3562 згідно п. 3.14, 4.4, 4.5., а також наказу Держрибінспекції від 16.02.2007 р. № 31 “Про встановлення весняно-літньої заборони на лов риби, інших водних живих ресурсів у рибогосподарських водних об’єктах України у 2007 р.”, з метою охорони, відтворення водних живих ресурсів у рибогосподарських водних об’єктах в зоні діяльності Верхньодніпровського державного басейнового управління охорони водних живих ресурсів у 2007р.,-

НАКАЗУЮ:

1. Заборонити всяке рибальство на час ходу риби на нерест і на період відкладення ікри в слідуючи терміни: на Київському та Канівському водосховищах із затоками і протоками, включаючи зону підтоплення – з 25 березня по 2 червня (включно).

На інших водоймах та річках Київської та Житомирської областей:

на озерах та водосховищах зарегульованих річок, що впадають у Київське та Канівське водосховища (в межах діяльності управління) з 25 березня по 2 червня (включно);
на незарегульованих річках, що впадають у Київське та Канівське водосховища (в межах діяльності управління) з 25 березня по 14 травня (включно);
у новостворених водних об’єктах, а також у придатковій системі річок та інших водних об’єктів (в межах діяльності управління) з 25 березня по 22 червня (включно).

2. Заборонити всякий лов раків у водоймах, що підконтрольні управлінню в період виношування ікри, личинок першої і другої линьок з 5 квітня по 13 червня і з 15 липня по 1 вересня.

3. Заборонити в терміни, вказані в п. 1 наказу, пересування будь яких плавзасобів, що належать громадянам та організаціям, на місцях, об’явлених органами рибоохорони, нерестовищами (в нерестовий період дозволяється пересування суден та інших плавзасобів тільки по фарватеру водосховищ, а вихід на фарватер від організованих пунктів відстою плавзасобів („РОП”) може бути дозволено за погодженням з органами рибоохорони). Крім цього заборонити в нерестовий період на акваторії водосховищ і річках проводити гідромеханізовані та будь які інші роботи.

Об’явити нерестовищами наступні ділянки водойм та річок:

По Київському водосховищу:

? Лівобережна ділянка водосховища – від північної межі с. Дніпровське Чернігівська обл., із затоками і протоками до рибстану с.Лебедівка;
? Правобережна ділянка водосховища - від межі зони відчуження (с. Оташів) із затоками і протоками до південної околиці с. Лютіж;

По Канівському водосховищу:

? Лівобережна ділянка водосховища – від греблі Київської ГЕС із затоками і протоками до урочища Бобровня (район Московського мосту м. Києва);
? Від дренажного каналу Бортницької станції аерації (включаючи канал) до греблі Канівської ГЕС, виключаючи ділянку в межах м. Переяслав-Хмельницький від рятувальної станції до клубу Юних моряків та від входу в урочище «Куряче гирло» вниз за течією до південної околиці с. Циблі;
? Правобережна ділянка водосховища – від затоки “Галерне” із затоками і протоками до гирла р. Стугна.

По річках і водотоках (в межах Київської та Житомирської областей з заплавними озерами, затоками і протоками):
? р. Прип’ять;
? р. Тетерів;
? р. Здвиж (в межах Київської області );
? Дренажний канал Київського водосховища;
? р. Десна;
? Дренажний канал масиву Бортничі-Вишеньки;
? Дренажний канал масиву Процев - Кийлів (р.Павлівка);
? р. Козинка;
? Дренажний канал масиву Конча-Заспа – Плюти;
? р. Стугна;
? р. Красна;
? р. Рось (до початку каскаду водосховищ);
? р. Гуйва;
? р. Гнилоп'ять;
? р. Случ;

Водосховищапо р. Рось

Білоцерківське водосховище:
- від дендропарку “Олександрія” по правому берегу водосховища до міського пляжу, включаючи “Затоку”.

Щербаківське водосховище:
- верхів’я водосховища і в межах гранітного кар’єру .

Володарське водосховище:
- верхів’я водосховища, права сторона водосховища в межах лісового масиву.

Косівське водосховище:
- верхів’я водосховища в районі с. Погреби;
- по лівому березі водосховища в межах лісового масиву.

Дибенське водосховище:
- на протязі всього водосховища за виключенням сіл Чайки і Лютері.

Водосховища по р. Роставиця

Глибичанське водосховище:

- по правому берегу водосховища від мосту с. Трушки до “Затоки” включно;
від мосту с. Трушки до греблі с. Матюші.

Водосховища Житомирської області:
Любарське водосховище:
- басейн р. Случ – від с. Стрижівка до м. Новоград-Волинський;
Новоград-Волинське водосховище:
- басейн р. Случ - від с. Гульськ до с. Курчиця;
Малинське водосховище:
- басейн р. Ірша – по береговій смузі від с. Барвинки до с. Українка;
Новоборовське водосховище:
- басейн р. Ірша – від с. Кропівенка до с. Ягодинки;
Житомирське водосховище:
- басейн р. Тетерів – від с. В. Піч до с. Ленків;
Корнинське та Лісове водосховища:
- басейн р. Ірпінь – від с. Скочище до с. Сущанка;
Бердичівське водосховище:
- басейн р. Гнилоп'ять – від с. Бистрик до м. Житомир.

5. Дозволити любительський і спортивний лов риби на період заборони з берега, за межами місць нересту та в межах населених пунктів, розташованих на берегах водойм і річок, однією поплавковою або донною вудками з одним гачком і спінінгом з блешнею.

Всім користувачам:
6.1. До кінця доби 24 березня знаряддя лову з промислу зняти та провести їх опломбування, плавзасоби поставити на місця відстою.
6.2. Акти про зняття знарядь лову з промислу, їх пломбування та постановки плавзасобів на відстій подати в управління до 01.04.2007 р.

7. Всім державним інспекторам рибоохорони разом з іхтіологічною групою:
7.1. До початку заборони привести в повну готовність флот і транспорт управління.
7.2. Забезпечити контроль за зняттям всіх знарядь лову з промислу та їх опломбування, а також постановку на відстій плавзасобів користувачів.
7.3. Довести до відома та оповістити через пресу, радіо, телебачення населення та зацікавлені підприємства, установи, організації про встановлення строків весняно-літньої заборони на лов риби та інших водних живих ресурсів і проведення двомісячника з їх охорони.
7.4. Посилити охорону водойм, особливо нерестилищ і шляхів підходу до них плідників риб. Залучити до охорони водойм користувачів, громадськість, підприємства, установи, організації.
7.5. Осіб, які порушують правила заборони лову риби у нерестовий період, притягувати до відповідальності згідно чинного законодавства.

8. Провідному іхтіологу Топоровському О. А. спільно з науково-дослідними рибогосподарськими підприємствами організувати іхтіологічні спостереження за ходом нересту риби і провести збір іхтіологічного матеріалу. Про хід нересту і охорону водойм регулярно повідомляти керівництво управління.
Систематично станом на 1-е та 15-е числа кожного місяця подавати інформацію про хід нересту до Держрибінспекції.

Наказ оголосити всім працівникам управління. Контроль за його виконанням залишаю за собою.

Начальник управління В. В. Чечет

Дима Сокол
15.05.2007, 15:40
ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ РИБНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ
ДЕРЖРИБІНСПЕКЦІЯ
СХІДНЕ ДЕРЖАВНЕ БАСЕЙНОВЕ УПРАВЛІННЯ ОХОРОНИ
ВОДНИХ ЖИВИХ РЕСУРСІВ

ХАРКІВСЬКИЙ ТЕРИТОРІАЛЬНИЙ ВІДДІЛ

НАКАЗ

07 березня 2007 р. м. Харків № 14

Про встановлення весняно-літньої заборони
на лов риби, інших водних живих ресурсів у
рибогосподарських водних об’єктах
Харківської області у 2007 році
Відповідно до пп. 8.1., 8.3., 11.1.9., 11.2.1. Правил промислового рибальства в рибогосподарських водних об’єктах України, затверджених наказом Державного комітету рибного господарства України від 18.03.1999р. № 33 зареєстрованих в Міністерстві юстиції України 25 травня 1999 року за № 326/3619, пп. 3.14, 4.4, 4.5., 4.14.3., 5.3. Правил любительського та спортивного рибальства, затверджених наказом Державного комітету рибного господарства України від 15.02.1999р. № 19, який зареєстровано в Міністерстві юcтиції України 28 квітня 1999 року за № 269/3562, на підставі Положення про Харківський територіальний відділ Східного державного басейнового управління охорони водних живих ресурсів

НАКАЗУЮ:

1. Визначити наступні строки заборони на промисловий, любительський та спортивний лов риби та інших водних живих ресурсів:
- риби на водосховищах Харківської області з 1 квітня до 10 червня 2007 року;
- риби на річках Харківської області з 1 квітня до 21 травня 2007 року в корінних водах, з 1 квітня по 30 червня 2007 року в придаткових водах;
- раків в усіх водоймах Харківської області на період виношування ікри, личинок та першої линьки з 1 квітня по 30 червня 2007 року, другої линьки з 20 серпня до 30 вересня 2007 року.
2. На ділянках, оголошених органами рибоохорони нерестовищами (додаток 1) в період нересту заборонити пересування всіх плавучих засобів, крім суден спеціально уповноважених органів, які здійснюють охорону водних живих ресурсів.
3. В нерестовий заборонений період як виняток дозволити любительське рибальство на спеціально визначених ділянках водойм (додаток 2), однією поплавковою або донною вудкою із одним гачком і спінінгом з берега.
4. Користувачам водних живих ресурсів припинити промисел на всіх водних об’єктах та зняти усі знаряддя лову з промислу до заходу сонця 31 березня 2007 року.
5. Керівникам інспекторських районів рибоохорони:
- довести до відома обласних держадміністрацій та оповістити через засоби масової інформації населення, зацікавлені підприємства, установи та організації підконтрольних районів про встановлення строків весняно-літньої заборони на лов риби та інших водних живих ресурсі і проведення дво-тримісячника з їх охорони;
- розробити спільні з державними адміністраціями заходи щодо проведення дво-тримісячника з охорони водних живих ресурсів;
 систематично вести спостереження за ходом нересту і станом до 1-го та 15-го числа кожного місяця надсилати в Харківський територіальний відділ Східного державного басейнового управління охорони водних живих ресурсів інформацію про проходження нересту;
- у наказах заборонити під час нересту проводити у рибогосподарських водних об’єктах та в прибережних захисних зонах, без погодження з органами рибоохорони, днопоглиблювальні, вибухові, бурові, сейсмологічні роботи, видобуток гравію та піщано-ракушкової суміші, а також заборонити пересування будь яких плавзасобів за винятком проходу фарватером, ранзитного проходу, виконання робот по встановленню бакенів і у випадках надзвичайної потреби (шторм, туман, аварія і т. п.);
6. Контроль за виконанням наказу покласти на заступника начальника територіального відділу Григорчука І.Д.
ПЕРЕЛІК
основних нерестовищ на рибогосподарських водних об’єктах
Харківської області

Р. Сіверський Донець з притоками.

1. Ділянка річки Сіверський Донець від Печенізької греблі до с. Лебяже.
Адміністративно-територіальне розташування – Печенізький район.
Рибогосподарське значення – на площі близько 8 га розташоване одне з основних нерестовищ ляща, судака, сазана.

2. Ділянка р. Сіверський Донець від дач біля с. Кицівка до с. Башкирівка.
Адміністративно-територіальне розташування – Чугуївський район.
Рибогосподарське значення – на площі 5 га розташоване одне з основних нерестовищ промислових риб.

3. Ділянка р. Сіверський Донець від мосту траси Харків – Ростов до с. Фігурівка.
Рибогосподарське значення – на площі 5 га розташоване одне з основних нерестовищ сазана, ляща.

4. Ділянка р. Сіверський Донець від гирла р. Уди до греблі ТЕЦ-2 “Есхар”.
Рибогосподарське значення – на площі 3 га розташоване нерестовище судака, окуня.

5. Ділянка р. Сіверський Донець від мосту дороги біля с. Задонецьке до с. Коробів Хутір.
Адміністративно-територіальне розташування – Зміївський район.
Рибогосподарське значення – на площі 18 га розташоване нерестовище судака, ляща.

6. Ділянка р. Сіверський Донець від с. Гомольша до с. Нижній Бішкін.
Адміністративно-територіальне розташування – Зміївський район.
Рибогосподарське значення – на площі 8 га розташоване одне з основних нерестовищ судака.

7. Ділянка р. Сіверський Донець в двох кілометрах вище і нижче с. Червоний Донець.
Адміністративно-територіальне розташування – Балаклійський район.
Рибогосподарське значення – на площі 15 га розташовані нерестовища судака, ляща.

8. Ділянка р. Сіверський Донець від с. Студенок до с. Кам’янка.
Адміністративно-територіальне розташування – Ізюмський район.
Рибогосподарське значення – нерестовища і місце нагулу молоді і статевозрілих риб (лящ, судак, щука, білизна, плоскирка та інші). Постійний рибзаказник.

9. Навкологирловий простір і гирло р. Берека (правої притоки р. С.Донець) в районі с. Петрівське.
Адміністративно-територіальне розташування – Балаклійський та Барвенковський райони.
Довжина – 3 кілометри.
Рибогосподарське значення – на площі 6 га розташоване одне із основних нерестовищ ляща, судака, сазана.

10. Річка Оскіл (ліва притока р. С.Донець) від гирла до греблі Червонооскільської ГЕС.
Адміністративно-територіальне розташування – Ізюмський район
Рибогосподарське значення – нерестовища і місце нагулу молоді і статевозрілих риб (лящ, судак, щука, білизна, плоскирка та інші). Постійний рибзаказник.

11. Задінецьке до мосту на автотрасі Задінецьке – Коропове в с. Коропове.
Адміністративно – територіальне розташування – Зміївський район, територія Національного природного парку «Гомільшанські ліси».
Основне нерестовище судака, в’язя, синця, головня на площі 18 га.

12. Затока та система заплавних озер «Косач» від входу у затоку напроти мосту у с. Коропове до озера «Біле».
Адміністративно – територіальне розташування – Зміївський район, територія Національного природного парку «Гомільшанські ліси».
Основне нерестовище ляща, сома, щуки, лина на площі 8 га.

13. Заплавне озеро «Снитьково», на лівому березі у 4 км. вверх по течії від мосту у с. Коропове.
Основне нерестовище ляща, плоскирки, лина на площі 3 га.

14. Затока «Острови» або «Черепаше озеро» на правому березі біля сходів з бази відпочинку завода ім. Шевченка.
Основне нерестовище ляща, плоскирки, лина, краснопірки на площі 3 га.

15. Система мілководь та рукавів річки Сіверський Дінець на ділянці: 1 км. вище від гирла річки Гомольша до околиць села Черкаський Бішкін.
Основне нерестовище судака, ляща, плоскирки, лина, на площі 11 га.

Печенізьке водосховище.
Адміністративно-територіальне розташування – Вовчанський та Печенізький райони.

1. Система мілководь і островів у верхів’ях водосховища від с. Стариця до с. Рубіжне по правому березі та до с. Петрівське – по лівому березі (включаючи берег, що лежить поблизу останньої затоки).
Адміністративно-територіальне розташування – Вовчанський район.
Площа – 380 га.
Рибогосподарське значення – одне із найбільш цінних нерестовищ промислових риб: судака, ляща, щуки, плітки та інших, місце нагулу їх молоді.

2. Кулаківська затока – на лівому березі водосховища в районі с. Першотравневе до островів.
Адміністративно – територіальне розташування – Вовчанський та Печенізький райони.
Площа – 350 га.
Рибогосподарське значення – одне із нерестовищ промислових риб, місце нагулу і зимівлі їх молоді.

3. Мартівська затока – на лівому березі водосховища біля с.м.т. Мартове і система мілководь, біля островів вверх та за течією на 5 кілометрів.
Адміністративно – територіальне розташування – Харківська обл. Печенізький район.
Площа – 250 га.
Рибогосподарське значення – одне із основних нерестовищ промислових риб, місце нагулу, а також зимівлі (гирло затоки) їх молоді.

4. Артемівська затока – на лівому березі в районі с. Артемівка.
Адміністративно – територіальне розташування – Печенізький район.
Площа – 300 га.
Рибогосподарське значення – одне із нерестовищ промислових риб, місце нагулу і зимівлі (гирло затоки) їх молоді.

5. Хотімлянська затока – на лівому березі водосховища біля с. Хотімля
Адміністративно – територіальне розташування – Вовчанський район.
Площа – 15 га.
Рибогосподарське значення – цінне нерестовище промислових риб, місце нагулу їх молоді.

6. Система мілководь і островів по правому березі біля с. Хотімля.
Адміністративно – територіальне розташування – Вовчанський район.
Площа – 15 га.
Рибогосподарське значення – цінне нерестовище промислових риб, місце нагулу їх молоді.

7. Ділянка правого берегу від високовольтних ліній за течією до Старосалтівської дамби.
Площа – 5 га.
Адміністративно – територіальне розташування - Вовчанський район.
Цінне нерестовище судака, ляща, щуки, сазана, плітки.

Червонооскільське водосховище.
Адміністративно-територіальне розташування – Куп’янський, Борівський та Ізюмський райони.

1. Прибережні мілководдя у вершині водосховища (правий і лівий берег) від Куп’янська – вузлового до Сенківського мосту.
Адміністративно-територіальне розташування – Куп’янський район.
Площа – 1300 га.
Рибогосподарське значення – одне із основних нерестовищ промислових риб: ляща, судака, сазана, щуки.

2. Сенківська затока і прилеглі мілководдя.
Адміністративно-територіальне розташування – Куп’янський район, с. Сеньково.
Площа – 240 га.
Рибогосподарське значення – одне із основних нерестовищ промислових риб водосховища.

3. Одноребрівська затока і прилеглі мілководдя в центральній частині водосховища на його лівому березі між с. Новоплатонівка і с.м.т. Борова.
Адміністративно-територіальне розташування – Борівський район.
Площа – 90 га.
Рибогосподарське значення – одне із основних нерестовищ і місце нагулу промислових риб.

4. Урочище “Великий острів” – система мілководь на лівому березі в районі с.м.т. Борова.
Площа – 150 га.
Рибогосподарське значення – одне із основних нерестовищ і місце нагулу промислових риб.

5. Солонянська затока – система мілководь на лівому березі в районі с.м.т Борова.
Площа – 450 га.
Рибогосподарське значення – одне із основних нерестовищ і місце нагулу молоді промислових видів риб.
6. Ділянка на лівому березі в низів’ї водосховища біля селища Піски Радьківські. Система мілководь і група островів.
Площа – 150 га.

7. Лозівська затока – на лівому березі в низів’ї водосховища з системою мілководь і групою островів.
Адміністративно-територіальне розташування – Ізюмський район на кордоні з Донецькою областю.
Площа – 500 га.
Рибогосподарське значення – одне із основних нерестовищ і місце нагулу молоді промислових видів риб.

Краснопавлівське водосховище.
Адміністративно-територіальне розташування – Лозівський та Первомайський райони.

Усі мілководні зони.
Рибогосподарське значення – основні нерестовища ляща, сазана, судака.

Орільське водосховище.
Адміністративно-територіальне розташування – Лозівський район.

Верхів’я водосховища та мілководні ділянки вздовж правого берега.
Рибогосподарське значення – основні місця нересту та нагулу молоді ляща, сазана, судака.

Провідний іхтіолог Харківського
територіального відділу СДБУ Титечко О.В.

ПЕРЕЛІК
ділянок водойм, виділених для спортивно -
аматорського лову риби у період весняно – літньої заборони.

На Печенізькому, Червонооскільському водосховищах та на річці Сіверський Донець:

- в межах територій баз відпочинку та населених пунктів поза межами основних нерестовищ, наведених у додатку 1.

На інших водних об’єктах загального користування:

- в межах населених пунктів та баз відпочинку.
Провідний іхтіолог Харківського
територіального відділу СДБУ Титечко О.В.

Лесото
15.05.2007, 18:16
А книшки... Я он лучче таво-жы Хеменгуэя пачетаю, иле Ильфа с Петровым... Вон бесплатна, на полке стаят... А вабще, я Гогаля люблю... Никалая Васильича...
Я тут сгоряча пересмотрел всего Гоголя. Нема там про подводную охоту! :eek:

Alexfast
15.05.2007, 19:30
Я тут сгоряча пересмотрел всего Гоголя. Нема там про подводную охоту! :eek:

А мож он это перечитывает: "майская ночь или утопленница". Это наверное драма о молодой охотнице в период запрета.:D

Sigma
16.05.2007, 01:15
4023

Уважаемые подводные охотники!

Приглашаем Вас принять участие в І международном турнире по подводной охоте Кубок «Золотой символ», который состоится 1-3 июня 2007 г. в г. Балаклава (Украина) в яхт-клубе «Золотой символ».

Измененное положение от 14.05.2007 г. 4022

Проживание и питание (завтрак и ужин) для спортсменов-участников соревнований с 1-4 июня 2007 г. – бесплатное!
Проживание в отеле "Листиргон" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])). Смотрите на карте 4021

По вопросам бронирования номеров, регистрации участников, а также любым интересующим вопросам обращаться:

e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА - ПОДАТЬ РЕГИСТРАЦИОННУЮ ЗАЯВКУ И ЗАЯВКУ НА ПРОЖИВАНИЕ ДО 25 МАЯ 2007 !!!

Лясковский Александр
16.05.2007, 09:15
Кто знает сроки нерестового запрета по Полтавской и Сумской областям - обнародуйте,плиз.

Коротов Сергей
16.05.2007, 09:55
У Киевских омеров серочерный костюмец 6,5мм стоит 210 евро, ласты Милениум кажись 75 евро. таким образом, ваши цены не отличаются от киевских.

Если таки нравится комуфляжный, то в Медведе Пикассо Миметик 7мм сейчас 1450 гривен. Я сейчас в таком - вроде живучий...
Спасибо...

Лесото
16.05.2007, 10:04
А мож он это перечитывает: "майская ночь или утопленница". Это наверное драма о молодой охотнице в период запрета.:D
Не, это, скорее, фри-дайвинг в период запоя :)

КВН
16.05.2007, 11:45
Ребята, давайте жить дружно. РАСПРЕТ НА ГОРИЗОНТЕ!!!!

Samson
16.05.2007, 12:58
Думаю не обидитесь, если я не в тему Ваших разборок :susel: ...;)
Кто-то спрашивал протоколы с Геленджика, здесь можно глянуть - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SERDIТЫЙ
16.05.2007, 13:36
Рибята, уймитись вы наканец, папредержыте свой гонар... а то щас всех забаню на...
Вон чела из рызынки забанили, лежыд, плоха иму... а вод есле-б из зелинки, то заклеял-бы пластырём сквазное атверствее и гуляй вася...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alexfast
16.05.2007, 13:51
Андрей, бросай полемику, точи гарпуны и числа 21-22 приезжай с Лёхой в наши края - оттянемся.:)

SERDIТЫЙ
16.05.2007, 13:59
Пахом, мне не только хамили, но и пыку обещали натовкты, ну и що...-:)))

Та ты шо, разве-ж мы бы пасмели? Мы ветиранаф уважаим...;)
А абещанава три года ждуд... Шо три года уже прашло? :)
М-дя... летид времячко... аднака...

Samson
16.05.2007, 14:16
Заметано... А жаб не жалко своих? :)

А шо у людей уже жабки клюют?:158:
Надо своих подопечных проверить.

Япончик
16.05.2007, 15:47
А шо у людей уже жабки клюют?:158:
Надо своих подопечных проверить.

Жабы, Женя уже нидели две, как клюют.

Samson
16.05.2007, 16:09
Жабы, Женя уже нидели две, как клюют.

Вова, умеешь ты раздразнить;) .... :connie_23: , а тут работа ешкин кот:oops: Ниче думаю до субботы доживу.

John Doe
16.05.2007, 16:43
Вот инспектора кажуть "Нерест!", так то они наверное не разбираются и не знают когда нерест. Бо этих жабов в наших супермаркетах - как гуталина на гуталиновой фабрике ))). Правда, вчера видел без дырок в боках, зато с отпечатками сетки.

SERDIТЫЙ
16.05.2007, 19:05
Да-а-а... Жабки... ани... такие... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сочные и фкусные...:)

Sigma
16.05.2007, 20:44
4044

Уважаемые подводные охотники!

Измененное положение от 14.05.2007 г. 4046

Проживание и питание (завтрак и ужин) для спортсменов-участников соревнований с 1-4 июня 2007 г. – бесплатное!
Проживание в отеле "Листиргон" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])/). Смотрите на карте 4045

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА - ПОДАТЬ РЕГИСТРАЦИОННУЮ ЗАЯВКУ И ЗАЯВКУ НА ПРОЖИВАНИЕ ДО
25 МАЯ 2007 !!!

Fantom
16.05.2007, 20:51
Sigma
Вопросец однако... Сколько раз в жизни вы видели дораду в Ч.Море?:) , в зачет ввели:D

Alexfast
16.05.2007, 22:22
Заметано... А жаб не жалко своих? :)

Главное в себе жабу убить, а скрывать места считаю довольно глупым занятием, если это не зимовальные ямы, конечно.:)

Alexfast
16.05.2007, 22:41
Вы там в своей Балаклее сильно ластами не размахивайте, а то вся муляка к нам приносится, вот видимости и нет в Донце (да и жабы все наши похоже тоже в верховья подались) -:))

Не, я последний раз в Донец залазил больше двух месяцев тому назад.
Более-менее прозрак был только на озёрах. Так, что жабов в этом году ещё не обижал.;) Всё больше карасям доставалось.:connie_23:

Samson
17.05.2007, 10:33
Вопросец однако... Сколько раз в жизни вы видели дораду в Ч.Море?:) , в зачет ввели:D

В прошлом году лично видел и дорадо, и сальпу :voot: . по сальпе даже стрелял, но... ружьишко короткое или прицел был сбит или плохому...шото мешало:oops: . а вот дорадо, есть люди, которые стреляли. Лично знаю.

Fantom
17.05.2007, 10:44
В прошлом году лично видел и дорадо, и сальпу :voot: . по сальпе даже стрелял, но... ружьишко короткое или прицел был сбит:oops: . а вот дорадо, есть люди, которіе стреляли. Лично знаю.
Однако! Ну тогда непойму почему обошли вниманием групера, и пеламиду:confused: , тоже замечательный трофей-можно всю жизнь гордиться таким:connie_23: . ее там встретить реальней чем дораду,сальпу и лаврака... Луфарь тоже под вопросом,такой трофей завидный! Странное ограничение по кефали-5шт, местных ограничили в потенциальной добыче:D , зато горбыля-ноу лимит:) ,- скоро в красной книге будет благодаря нашим некомпетентным рыбинспекторам, как зубарь и рябчик, коих валом-как зеленухи.:( .

Fantom
17.05.2007, 10:52
[quote=Alexfast---Главное в себе жабу убить, а скрывать места считаю довольно глупым занятием, если это не зимовальные ямы, конечно.:)
[/QUOTE] Саш, ты еще не сталкивался с "мы люди не местные ,подайте пожалуста"... приезжают, бьют все подряд небрезгуя мальком:( , потом тоько лягушки остаются, но это вам повезло! У нас на Журавлевке уже нету-вьетнамцем это ДЕЛИКАТЕС:D . Благадаря САРГАНу, узнал что! В Коробовых Хуторах-Нерестилище СОМА:D :D :D , бедные инспектора давно незнают,что благодаря мажорным дайверам там уже лет 5-6 рыбы круглогодично нету,разве только проходная...

F1
17.05.2007, 11:53
Игорь, проще всего стереть всё и спрятаться. Осознать ошибку намного труднее.

"Вода принимает форму сосуда, в который её налили, а человек набирает добра или зла от своих друзей" Японская поговорка.

В наших краях клюют жабки и кое-кто этих мальков уже лупашит:(

З.Ы. Ты удалишь это сообщение полностью или в части жаб оставишь?

Бодрый Линь
17.05.2007, 14:10
Нешуточные страсти в комментариях к статье Кинга (Киев) о "пользе" курения:
Видать, многих зацепил Александр за живое..

Vintik
17.05.2007, 18:44
Нешуточные страсти в комментариях к статье Кинга (Киев) о "пользе" курения:
Видать, многих зацепил Александр за живое..

Это же какой надо стимул и усидчивость иметь чтоб такое написать,
неее наш Сердитый хоть и тяжело читаемыми кракозямбликами пишет но зато гораздо душевней ,а еще где то год назад читал как парень с товарищем посещал дайв курсы дык досих пор с улыбкой вспоминаю жаль вот только найти оригинал немогу .Переустонавливал систему дык :oops: забыл все сцылки мляха сохранить.Вообще неплохо было бы создать страничку с сылочками коими думаю каждый бы с удовольствием поделился .

Vintik
17.05.2007, 21:21
Это Дневник Подводного Охотника, наверное
вот ссылка
да да да пасибки :ura:

Alexfast
17.05.2007, 22:16
Выезжали сегодня с компанией на Донец, шашлычков, там пожарить, а мне понырять, водичку проверить.:gan2: Короче, не стрельнул ни разу! Мутняк конкретный. Правда и совсем пустым из воды не вылез.:) Наткнулся на леску, потянул, слышу на той стороне, кто-то есть. Оказалось щурёнок. Заглотнул окушка и болтался на леске. Пришлось пересадить на кукан. Потом после пары рюмок полезли все купаться. Да, пацаны, без костюма залазить сейчас не в кайф! Но потом ничего, привык. Минут 15 поплавал и почти не замёрз даже. Кстати в пятёрке уже не холодно, а при интенсивной гребле даже и жарковато. Вот только прозрака пока не видать. Да может оно и к лучшему, меньше соблазна будет.

Vintik
17.05.2007, 23:25
Вот только прозрака пока не видать. Да может оно и к лучшему, меньше соблазна будет.
я вот тоже на днях решил в днестре закон нарушить ,прозрак мама не горюй метров 4-5 ,карася и судака не меренно ,но вот лобатые такие шустрые ,короче ноль .как их там Фантом ластами пугает что они его не боятся ничего не понимаю.
зато ложусь спать а перед глазами они да еще какие кил по16 не менее .