КПК

Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА (2006-2009)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58

vlad72
08.07.2009, 20:39
Моё ИМХО всё индивидуально,специально прикладывал к своей морде лица больших чёрных пиявок, ну типа что бы кровь пили и никаких кровотечений и опухолей не наблюдал.Так что пиявки как и пчёлы - это на любителя.:)

SERDIТЫЙ
08.07.2009, 20:58
У меня кокдато пьяфка залезла черис трупку и пресосалась к нёбу в роте. Долго немох понядь шо за фегня там мешаед? В канцеканцов вылес наберех и атадрал иё. Тожы ничё непухло патом.

kot-28
08.07.2009, 21:19
Мужики не пугайте! Где вы их берёте? А то в воду уже страшно лезть! бррррррррр :eek::eek::eek::eek::helpme::helpme::helpme:

жекан
08.07.2009, 22:09
Вылез однажды из воды, провожу языком по губам, елы-палы кусочек губы висит:eek:. Где поранился вспомнить не могу. Ну думаю чо ему висеть, нужно оторвать. Вообщем когда отрывал понял, что это как говорят у моей бабушки в селе пявка:D. Тварючка попалась не крупная. Кровь текла не долго, губа немного припухла.

Georgich
08.07.2009, 22:23
Как говорит Сердитый - я патсталом валяюсь.
Пластырь что, гарячим утюгом приглаживал, что следы от него столько держались.
А еще на эти три-четыре дня пока опухоль не сошла можно на работу в кунсткамеру устроится или в цирк - и людям приятно и денег заработаешь:D.
"Так что, если ничего не делать, и само пройдет, я так думаю" - классный лозунг.:D
При чем тут лозунги? Лозунги - это на демонстрациях.
Просто у меня был конкретный случай.
Тут ведь, что важно-донести пострадавшему, как говорил Федор Сухов, что "никакого Абдулы не будет, и чтоб без паники, ясно?".
Возможно и могут быть осложнения после пиявки, но это вряд ли.
А классика цитируй, тщательней: "патсталом" и "пацталом"- по большому счету не одно и тоже. Но то такэ.

RADRIGAS
08.07.2009, 22:32
Может кто посоветует , что делать
1.Что бы пиявка не присосалась ( понятно, что максимально закрытое лицо это хорошо) Может чем смазать можно?
2 Если уже присосалась. Как снимать?
3 Если кровь тяжело остановить
4 Если рожа от укуса увеличилась в двое (фото страшное не выкладываю:))
в детстве лазили по речке, так пьявок с ноги снимали простым способом. вытянул пиписку побрызгал на пьявку и усе!:D

makswell
08.07.2009, 22:52
в детстве лазили по речке, так пьявок с ноги снимали простым способом. вытянул пиписку побрызгал на пьявку и усе!:D

Эта да, а если она на лице? или как у Сердитого в роте?:D:D:D

R6Ibosek
08.07.2009, 23:50
Моё ИМХО всё индивидуально,специально прикладывал к своей морде лица больших чёрных пиявок, ну типа что бы кровь пили и никаких кровотечений и опухолей не наблюдал.Так что пиявки как и пчёлы - это на любителя.:)
Так то ж медицинские пиявки-их спецом выращивают в стерильных условиях.
А самих пиявок видов-видов... несосчитать. Тут и конские и македонские, как грицца. А тут за простых-речных ведется молва. Естественно, что припухлости будут после укуса- неизвестно у кого она накануне сосала!!!
Хлопцы!!! Вы там на водоймах по-осторожнее с ними:D:D:D

vlad72
09.07.2009, 07:35
Так то ж медицинские пиявки-их спецом выращивают в стерильных условиях.

Посмотрел бы ты на эти стерильные условия в болоте:D:D:D

tihan
09.07.2009, 07:59
А як знімають медицинських піявок? Можливо не треба їх з силою виддирати?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Хай собі весять, заодно і зіваки питань богато не задаватимуть, і всяка рибінспекція і охорона забуватимуть :))

Лясковский Александр
09.07.2009, 08:04
При чем тут лозунги? Лозунги - это на демонстрациях.
Просто у меня был конкретный случай.
Тут ведь, что важно-донести пострадавшему, как говорил Федор Сухов, что "никакого Абдулы не будет, и чтоб без паники, ясно?".
Возможно и могут быть осложнения после пиявки, но это вряд ли.

Так и я про случай, когда лицо распухает - нафига терпеть и пугать своим видом окружающих 3-4 дня, если можно выпить таблеток и убрать последствия укуса макс. за сутки (в зависимости от тяжести).А если пускать на самотек - кто его знает какие могут быть последствия и осложнения, тут как Саня говорит - зависит от того у кого она накануне сосала.:D

Рома
09.07.2009, 08:13
Всем привет.
Подскажите кто знает про охоту в Черногории.
Собираюсь махнуть туда в Сентябре с семьей ну заодно и понырять. Буду признателен за любую инфу.

СПАСИБО;)

Alex_m
09.07.2009, 08:32
1.Что бы пиявка не присосалась ( понятно, что максимально закрытое лицо это хорошо) Может чем смазать можно?

Ну, в воде особо как снимать не думаешь да и возможностей не много :cool: Сорвал и все ;) А вот последствия по разному ... Оно ж и пиявки разные, есть оте большие черные сантиметров до 10:158: а есть и мелочь в милиметры ростом ... Шо за морду лица шо за руки цепляются в траве порой густо ... И шо ? Одних оторвешь и все, ну почешется как от комариного укуса или как укуса слепня и все ... Но не всегда, порой опухает неподетски, рука вдвое толще становится :eek: За морду лица порой ухватит, так так губу раскатает - под маску вода текти начинает :cool: Причем, заметил что напухнет/ненапухнет больше зависит не от вида-размера кровососа а от, наверное, за какую именно точку ухватит :confused:Ну есть же на теле активные точки, в которые всякие шаманы голки тыкают ? Или там, надавливают ... И вот, если попадет укус на такую точку, то напухнет ... А не попадет, то не напухнет а припухнет или вообще только почешется :p заметил это же самое касательно укусов пчел и ос . В общем то, на одиночные или не очень массовые :eek: укусы реакция слабая - сесто укуса покраснеет чуток да "припечет" в момент укуса ... И усе последствия ... Но порой вроде укусила-ужалила оса или даже просто муравей :D Потом чуствуешь - припухает, глянул, а там уже шишка набежала неслабая и долго не проходит :eek: Оно конечно, у каждого организма свои особенности и приверженности к покусам кусачих ...Но, возможно и точка укуса важна ... Но то такое, не буш же таблички писать "сюда кусать" а "сюда целовать" ... Не знаю как кому, но я в основном "борюсь" с опухшими губами подорожником:) Вылез на берег, нашел листики, пожевал и изнутри в пасти рта к опухшему месту приложил ... Ну и жуешь соответсвенно листики, чтоб сок посвежее к ранке-припухшему был ... Не знаю как кому, мне кажется что помогает :) По крайней мере, от подорожника явно хуже не стает :p А насчет эффективности, то за полчаса-час губа от состояния "маску не одеть, губы раскатаны" стухает до "уже почти человек" :)

Vintik
09.07.2009, 09:35
Я как увидел пиявку ,верней пиявище на своем заястье просто офигел от того что какая то сволочь несанкционированно пользуется моим телом. Форма укуса пиявки напомнила значек Мерседеса ,зделал вывод - Вильгельм Майбах был подвохом и его тоже укусила пиявка.

pif
09.07.2009, 09:48
Посмотрел бы ты на эти стерильные условия в болоте:D:D:D
Бльше всего мне попадалось пьявок в камышах и ряске.Штук 10 присосалось,вокруг губ и маски,токо они были маленькие мм по 5.
По моим наблюдениям ,чем дольше ,после укуса,в воде плавать,тем легче его последствия.

Лясковский Александр
09.07.2009, 10:15
Бльше всего мне попадалось пьявок в камышах и ряске.Штук 10 присосалось,вокруг губ и маски,токо они были маленькие мм по 5.
По моим наблюдениям ,чем дольше ,после укуса,в воде плавать,тем легче его последствия.

Не совсем так,Сережа, в позапрошлом году осенью в известной тебе Ольховатке присосалась сука на нижнюю губу, сколько висела не знаю - плавал час три,почувствовал когда губа неметь начала.Вышел на берег, снял пиявку - см 4 длиной как ивовый лист.Едем в Перегоновку, полхари разнесло неслабо.Залажу в Перегоновке, вода град ок.12, через час лицо попускает но не полностью.Вылез через 2 часа из воды - опять опухло неслабо.Т.е.холодная вода дает эфект, но временный, потом в тепле опять опухает.Но эт у меня, мож у кого по другому было.
Я заметил, чем дольше кровь пила, тем сильнее опухает.Мож оно зависит от количества запущенного ею в организм гадости, которая препятствует сварачиванию крови, ну и от того у кого она намедни отсосала (авт.R6Ibosek )

R6Ibosek
09.07.2009, 10:55
Не совсем так,Сережа, в позапрошлом году осенью в известной тебе Ольховатке присосалась сука на нижнюю губу, сколько висела не знаю - плавал час три,почувствовал когда губа неметь начала.Вышел на берег, снял пиявку - см 4 длиной как ивовый лист.Едем в Перегоновку, полхари разнесло неслабо.Залажу в Перегоновке, вода град ок.12, через час лицо попускает но не полностью.Вылез через 2 часа из воды - опять опухло неслабо.Т.е.холодная вода дает эфект, но временный, потом в тепле опять опухает.Но эт у меня, мож у кого по другому было.
Я заметил, чем дольше кровь пила, тем сильнее опухает.Мож оно зависит от количества запущенного ею в организм гадости, которая препятствует сварачиванию крови, ну и от того у кого она намедни отсосала (авт.R6Ibosek )
Тёзка! Я сматрю-ты тут реальную PR-кампанию мну проводишЪ!;):):):)
А насчет "...у кого отсосала..." - так они как клещи-раз напьются кровушки гемоглобинистой(а у нашего брата она еще и кислородом обогащена!!!) и на дно, на дно. Переверивать да жырок запасать на пару-тройку лет. Медицинских-же ваще утилизируют посля працедуры кровопития.

Добавлено через 9 минут
Я как увидел пиявку ,верней пиявище на своем заястье просто офигел от того что какая то сволочь несанкционированно пользуется моим телом. Форма укуса пиявки напомнила значек Мерседеса
И это правда.... у них три челюсти-отсель и форма ранки от укуса аки у Мерина на капоте. Фиксируются в ране намертво-отселя и крепость "присасывания" и кровотечение длительное после простого сдёргивания гада с места кормежки, так как рана не смыкается и зубы остаются на теле жертвы. А еще и антикоагулянт в слюне ея тому содействует...

Лясковский Александр
09.07.2009, 11:00
Тёзка! Я сматрю-ты тут реальную PR-кампанию мну проводишЪ!;):):):)

Сань, так это хорошо или плохо?:rolleyes:
Я надеюсь,что это добавит мне положит. балов и через Днепропетровск смогу ездить без заряженной Мирошки:D, ну и на истинное ее(Мирошки) применение можь как-то напрошусь.:D

R6Ibosek
09.07.2009, 11:18
Сань, так это хорошо или плохо?:rolleyes:
Я надеюсь,что это добавит мне положит. балов и через Днепропетровск смогу ездить без заряженной Мирошки:D, ну и на истинное ее(Мирошки) применение можь как-то напрошусь.:D
По першэ: - це дуже карашо!!! Можыт карту быстрее дадут гротавскую...А то как бомж под воду хажу;):)

Па другэ: - и шо ты с неё пулять на воздусях будешь? Када будешь-позовешь???

И в конце-концов: не вопрос, прыйызды! Тока по осени или зимой-видимость хоть будет, на места заповетные свозим. А то щя до 1.5 мэтроув на глубине 6-8, и то-ночью схванарем:cool:

Лясковский Александр
09.07.2009, 11:28
По першэ: - це дуже карашо!!! Можыт карту быстрее дадут гротавскую...А то как бомж под воду хажу;):)
Па другэ: - и шо ты с неё пулять на воздусях будешь? Када будешь-позовешь???
И в конце-концов: не вопрос, прыйызды! Тока по осени или зимой-видимость хоть будет, на места заповетные свозим. А то щя до 1.5 мэтроув на глубине 6-8, и то-ночью схванарем:cool:

1. Рад, что хоть косвенно помог тебе в этом.
2. Теперь уже ничего:D
3. Спасибо - мож полуцца, отпуск у меня в октябре, буду в Марганец к родителям ехать - состыкуемся.

pif
09.07.2009, 11:30
Возможно и так.Или это ,действительно ,зависит от реакции отдельного организма на их яд,а возможно и от размера кровососа .
В Кунцеио,на Ворскле,есть пара отличных завалов,прямо сейчас туда и поеду,а то пьявки голодают .Вернусь ,отпишу о размерах реакции.

vlad72
09.07.2009, 15:14
Вот взял с сайта Сумских рыбаков:

В данный момент в наша страна, да и весь мир, переживают непростую финансовую проблему под названием "Глобальный кризис". Данная финансовая проблема тянет за собой другие немаловажные. То что нас более всего интересует - усиление браконьерства, покрывательства и взяточничества чиновников на наших водоемах.

На собрании актива КОГО "Громадської Інспекції Рибоохорони", при согласовании с главой инспекции рыбоохраны Киевской области В.В. Чечета было принято решение поощрять любые гражданские действия направленные против нарушителей.

Мы решили взять опыт охранных организаций других стран и объявить денежное вознаграждение за объективную документальную информацию о правонарушениях. Внимание, покатолько Киевская область !

Мы заплатим вам, точнее купим у вас следующую информацию :

1. Нарушения со стороны инспекторов государственной рыбоохраны. Браконьерство (сети, электролов, покровительство браконьерству), взятки (невыписанный штраф за нарушения рыболовов, прием денег "в карман"), нарушение правил рыбалки.

Мы заплатим вам 5000 грн. за каждый подтвержденный эпизод !

2. Электролов.Предупреждение и блокирование незаконного электроловалова. Удерживание законными способами лиц причастных к этому. Вызов ближайшеего наряда инспекции и полное документальное оформление данных лиц.

Мы заплатим вам 3000 грн. за каждый подтвержденный эпизод !

3. Сети, пауки, драч, переметы и т.д.Предупреждение и блокирование незаконного промысла. Удерживание законными способами лиц причастных к этому. Вызов ближайшего наряда инспекции и полное документальное оформление данных лиц.

Мы заплатим вам 1000 грн. за каждый подтвержденный эпизод !

Принимаем только документальное подтверждение ! Фото и видео съемка лиц, лодок, номеров плав и транспортных средств, протоколы задержания, моменты задержания, подтверждение мест задержания. Вы должны предоставить нам убедительные материалы, чтобы у нас небыло сомнений в происходящем и мы легко расстались с деньгами и благодаря материалам могли притянуть к ответственности нарушителей.

Мы гарантируем вам полную конфиденциальность ! Обращаться можно по электронной почте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , тел. +38044 593-1690 или в офис Rybalka.com г. Киев, ул. Леваневского 9, оф 1. Даже если вы были соучастником преступных действий, но решили изменить свое мировоззрение мы пойдем вам на встречу и не будем активировать действия против вас.

Отдается предпочтение группам активистам. Мы посодействуем в получении вами статуса Общественного инспектора рыбоохраны, для наделения вас большими полномочиями. Проверенным и надежным группам людей мы дадим вводную информацию, где искать и предупреждать ожидаемые правонарушения.

parusnik
09.07.2009, 18:53
Мы заплатим вам, точнее купим у вас следующую информацию :

ООООО блин, жаль что пока только в Киевской области, у нас тут можно за пару недель и на резинку :lodka-n: с импортом заработать :D:D:D:D

vlad72
09.07.2009, 19:20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RADRIGAS
09.07.2009, 21:09
ООООО блин, жаль что пока только в Киевской области, у нас тут можно за пару недель и на резинку :lodka-n: с импортом заработать :D:D:D:D
так может состыкуемся да и айда на вылазку!:D:D:D гострайбатить в киев. а еще лудше свозить всех браков в киев и менять на снарягу!:D

Бодрый Линь
09.07.2009, 22:20
Ну уж нет, чтобы мне кто-то "побрызгал" на морду лица.. :eek: лучше уж с пухлой харей какое-то время побыть..
А своей, родимой пипиской я прицельно, до лица, увы, не достану..:( А так, фонтаном огульно себя поливать.. Нет уж, такой хоккей мне не нужен!:D

Паша Лахай
09.07.2009, 22:47
Ну уж нет, чтобы мне кто-то "побрызгал" на морду лица.. :eek: лучше уж с пухлой харей какое-то время побыть..
А своей, родимой пипиской я прицельно, до лица, увы, не достану..:( А так, фонтаном огульно себя поливать.. Нет уж, такой хоккей мне не нужен!:D

Ржунимагу !!!!!!!:D

RADRIGAS
09.07.2009, 23:45
забыл написать... :D данный метод выше пояса не применять :D:D:D

R6Ibosek
10.07.2009, 16:20
Прикольно с девушкой-подвохом сложится ситуевина:D:D:D Особенно в паре с мусчиной-охотником-это ваще "золотым дождиком" попахивает:D:D:D:D:D....пишу испад кравати....пацталом ужы китота валяица:D

RADRIGAS
12.07.2009, 11:40
Прикольно с девушкой-подвохом сложится ситуевина:D:D:D
И много у тебя знакомых ДЕВУШЕК-ПОДВОХОВ???:D:D:D

сидорыч
12.07.2009, 12:27
Я тоже часто слишал про этод народный способ избавиться от пиявки. на себе не пробовал, не любят они меня особенно, невкусный я для них как и для клещей, за-то очень вкусный для комаров:D.
Есть некоторые водоемы в которых пиявак просто тьма в других вопще невидно.
Знаю случай когда в болотце мужыки бреднем рыбу ловили,так одному незаметно эта твать к половому органу присасалась, после чего он вырос до невераятных размеров, только сначала кровь долго не останавливалась мужык и в обморок говорят падал:D:D:D
А ишо там часто попадались такие жучки плавунци, водяная оса, укусы которых испытовал на сибе, очень неприятно..:)

R6Ibosek
12.07.2009, 21:42
И много у тебя знакомых ДЕВУШЕК-ПОДВОХОВ???:D:D:D
пока одна- Светка из Смака.....Хотя седня девушка сдала вступительный экзамен на подвоха и сказала, шо там красиво иваще полный ппц!!! так шо - уже две !!!

Данилыч
13.07.2009, 00:27

Я принимал таблетки против аллергии ЦИЛИСТОН

Alex_m
13.07.2009, 09:17
А ишо там часто попадались такие жучки плавунци, водяная оса, укусы которых испытовал на сибе, очень неприятно..:)

В воде и на берегу хватает всякой кусючности :D Гладыш - "водяная пчела", водяной скорпион и прочие клопики :rolleyes: С берега можно "прихватить" муравьев в костюм ... Положил на траву, а там муравейник ... Пока то да се, наползут, одеваешь и караул, кусают !!!! Приччем порой почему-то не сразу :D В воду залез,начал нырять и понеслась грызня ... Наверное, муравьи продувать ухиилишотамуних не умеют, вот и грызут от злости :D С водой для нашампунивания гидру можно отловить а потом удивляться откуда таки типа язвы на теле и чешется все ? Рыбоа в оде все меньше, а кусачих все больше :cool:

mas_sik
13.07.2009, 11:32
) Дорогие акваманьяки, охотился на море и охотился ночью, была рыба....не много но хотя бы ее видел...
попробовал эту неделю плавать днем, намахался ластами як собака....рыбы не видел..толи я что то не так делаю , или не там ищу,рыба к себе не подпускает на выстрел, прозрак был 1.5 метра, но рыбу не видел вообще..одни карасики и плотвички с бычками....
скажите что именно нужно делать днем , чем охота отличается от ночной?? где искать рыбку ....

Васисуалий
16.07.2009, 12:20
В общалке траур? Трое суток молчания.
У меня зазудело...
На Батискафе есть тема "Растяжка и задержка дыхания". Впечатлили слова грасса:- Поскольку мой инструктор серьёзный йог то не просто говорил а ещё и показывал. Именно после комплекса упражнений и пранойамы задержка подскакивала чуть ли не на 40%.
А ещё один момент, пить воду надо (в наших условиях это 4л в день минимум или литр в час когда в воде).
Сам инструктор ныряет за 70м в ластах поэтому есть чему поучится.

Поразил не факт увеличения задержки, а количество жидкости. Их условия - это Израиль. Но даже если и в два раза меньше...

Alex_m
16.07.2009, 13:32

Все ушли за Биполтиной и в Зеленую ветку :)

Igor
16.07.2009, 13:42
...
напряглись наверное: "будут ли брать взносы за вход в общалку":D

Поразил не факт увеличения задержки, а количество жидкости. Их условия - это Израиль. Но даже если и в два раза меньше...
На жаре да при дыхании ртом обезвоживание очень даже очень. Но литр в час... Надо попробовать, может тогда вместо 2 минут ,за три начну выходить:)
Анекдот:
На чемпионате мира по задержке дыхания победил Российский спртсмен / не важно ,можно и Украинский/. У него берут интервью ,как вам это удалось , какие методики тренировки и тд и тп.
- та ничего особого я не делаю ,ничем не занимаюсь ,просто живу я на 16-м этаже ,а у нас в лифте всегда наснано....:D

Alex_m
16.07.2009, 13:52
напряглись наверное: "будут ли брать взносы за вход в общалку":D

Чтоб войти в общалку, отправьте СМС на номер ХХХХХХ :D
По обезвоживанию, я уже пробовал с собой воду брать в воду :D Но флягу хоть привязывай, все теряется зараза пластиковая :cool:

Васисуалий
16.07.2009, 14:07
Я иногда тоже бутылочку на 0,5 беру. С трудом ее осиливаю за 10 часов. А потеря веса состовляет до трех кг.
Как понимаю, с потерей жидкости происходит сгущение крови, что ухудшает газообмен.

Igor
16.07.2009, 14:27
Я иногда тоже бутылочку на 0,5 беру. С трудом ее осиливаю за 10 часов. А потеря веса состовляет до трех кг.
Как понимаю, с потерей жидкости происходит сгущение крови, что ухудшает газообмен.
Тоже все вот собираюсь брать воду с собой да никак не возьму,вспоминаю когда уже в горле сухо- полощу :)
А задержка, лчно у меня увеличивается чем дальше к концу нырялки тем больше

Васисуалий
16.07.2009, 16:18
В организме происходит много всяких противоречивых процессов. На первом часу задержка растет в основном за счет выброса печенью дополнительных кровяных телец. По мере же потери жидкости, сокращается.

R6Ibosek
16.07.2009, 20:49
У меня зазудело...
На Батискафе есть тема "Растяжка и задержка дыхания". Впечатлили слова грасса:- Поскольку мой инструктор серьёзный йог то не просто говорил а ещё и показывал. Именно после комплекса упражнений и пранойамы задержка подскакивала чуть ли не на 40%.
А ещё один момент, пить воду надо (в наших условиях это 4л в день минимум или литр в час когда в воде).
Сам инструктор ныряет за 70м в ластах поэтому есть чему поучится.

Ну он же сказал-йок! И занимацца нада рыгулярно, и пить вадичку тожы, а не ц2аш5ош с пигом после работы. А сравнивать нас и их с их морьком-все равно шо гонять в наскаре на тюненом "Запоре": понтов куча-смысла и результатов-0!!!..и потом-ныряет за 70 метроув-это куда? в длину или в "ширину"...а может в глубину???;):DЯ тожы на ногах босых с нуля в басике проплываю 50-80 м, когда как.... И шо???
А исчо зубья нада чистиь 2 раза вдень-минимум, а лучше после каждого приема пищи, питаться полноценно и не менее 4х раз в день, попу мыть и ноги на ночь......Да много ли еще чего нада делать....Много! Но кто-то будет этим заниматься??? Жысть показывает, что таких-единицы....

tihan
16.07.2009, 21:08
Іноді так підсушує, що доводиться прямо з річки пить... А стосовно затримки під водою, то в мене взагалі секунд 20 :(. Треба плотно займатись. Якщо хтось має літературу по тренуванню, дайте ссилочку. Дякую.

Лясковский Александр
16.07.2009, 22:00
Іноді так підсушує, що доводиться прямо з річки пить... А стосовно затримки під водою, то в мене взагалі секунд 20 :(. Треба плотно займатись. Якщо хтось має літературу по тренуванню, дайте ссилочку. Дякую.

Так и здесь в Гроте есть.На заставке в левой колонке тискай "Техника" - откроется Техника подводной охоты, там есть Йога-Пранаяма (техника дыхания). Б.Смирнов ;Дыхательные упражнения.Муренко;Апноэ.Лагутин (задержка дыхания);PowerLung. Клифф Этцель
Для начала хватит.
Не плохо б было прочитать "Азбуку..." Лагутина.

gl500
16.07.2009, 23:17
Так и здесь в Гроте есть.На заставке в левой колонке тискай "Техника" - откроется Техника подводной охоты, там есть Йога-Пранаяма (техника дыхания). Б.Смирнов ;Дыхательные упражнения.Муренко;Апноэ.Лагутин (задержка дыхания);PowerLung. Клифф Этцель
Для начала хватит.
Не плохо б было прочитать "Азбуку..." Лагутина.

Да и над техникой нырка бы поработать...

Коротов Сергей
17.07.2009, 09:54
У меня кокдато пьяфка залезла черис трупку и пресосалась к нёбу в роте. Долго немох понядь шо за фегня там мешаед? В канцеканцов вылес наберех и атадрал иё. Тожы ничё непухло патом.
Ужжжжжасы нашего городка....:eek: А где вы этих злобнозубастых тварей находите??? За более чем 10 лет меня ни разу подобные твари не грызли. Может я не там плаваю и потому трофффеями похвастать не могу?
Привет всем

ssg_DNDZ
17.07.2009, 10:04
Ужжжжжасы нашего городка....:eek: А где вы этих злобнозубастых тварей находите??? За более чем 10 лет меня ни разу подобные твари не грызли. Может я не там плаваю и потому трофффеями похвастать не могу?
Привет всем
Привет, Серега! Ты же небось по болотам не шаришься... =) Ты уже вернулся?

SERDIТЫЙ
17.07.2009, 10:19
Ты же небось по болотам не шаришься... =)
Дык, ия поболотам нешарюсь :), абычьная малая река, Псёл называеца.
Кстате это был идинственый случяй укуса меня пьяфкой...

Лясковский Александр
17.07.2009, 11:06
Привет всем

У вас нет пиявок - тогда мы идем к вам.
Не расстраивайся,Серега, следующим организуем зарыбление вашей лужи приявками:D:D:D.

pif
17.07.2009, 16:01
Привет всем
Очень люблю карасей в сметане с луком и лимоном.Караси-в камышах,пьявки -рядом.Приходится терпеть ради удовольствия для желудка.

Коротов Сергей
17.07.2009, 16:16
Не расстраивайся,Серега, следующим организуем зарыбление вашей лужи приявками:D:D:D.

Нет уж, спасибо...:D, нам бы сомика запустить:rolleyes: Я про пиявок накогда даже не думал, теперь буду дергаться осматриваясь после нырялки. У меня так с клещами было, пока не подцепил, даже не задумывался, а потом даже в лес некоторое время стремно было зайти.... такая гадость, бррр...

pif
17.07.2009, 16:38
Нет уж, спасибо...:D, нам бы сомика запустить:rolleyes: Я про пиявок накогда даже не думал, теперь буду дергаться осматриваясь после нырялки. У меня так с клещами было, пока не подцепил, даже не задумывался, а потом даже в лес некоторое время стремно было зайти.... такая гадость, бррр...
Заднюю часть присосавшегося клеща нужно намазать лаком для ногтей и выглядет красиво,и отпадает быстро.Лично проверял.

fildson
17.07.2009, 16:52
Заднюю часть присосавшегося клеща нужно намазать лаком для ногтей и выглядет красиво,и отпадает быстро.Лично проверял.
лаком:confused: мда, такого еще не слыхал, ну и как, он то отпадет так как зацыпенеет, а голова???
мож еше и ножки в другой цвет, так для красоты, а то че иму людям та на глаза ненакрашеным выпалзать??:crazy::pauk:

makswell
17.07.2009, 20:20
Лехко можно организовать, даже скидыватся для закупки ненадо, приезжайте к нам и берите скока хотите, проблем с транспортировкой никаких, живучие гады:) Кстати, наличие пьявок в водоёме отпугивает не фанатов ПО, еслиб они ещё и браков отпугивали я б донором для них стал...:D

pif
18.07.2009, 02:21
лаком:confused: мда, такого еще не слыхал, ну и как, он то отпадет так как зацыпенеет, а голова???
мож еше и ножки в другой цвет, так для красоты, а то че иму людям та на глаза ненакрашеным выпалзать??:crazy::pauk:
Это совет а не прикол.Отпадает в полном комплекте.

tihan
18.07.2009, 02:26
Дык, ия поболотам нешарюсь :), абычьная малая река, Псёл называеца.
Кстате это был идинственый случяй укуса меня пьяфкой...
А як там зараз, на Псьолі? Минулого разу коли там були (телефонували до Тебе, але в Тебе не получилось вийти на воду в той день), вода напрочь не сподобалась. Прийшлось їхать на відрекомендовану базу.

2 Лясковский Александр. Дякую за черговий "тик носом" в потрібну темку, починаю опрацьовувать інфу.

gl500
18.07.2009, 22:42
Рыбку поймали в районе Любимовки ( Днепропетровск) тропического окраса :eek::eek:
жёлто-чёрная, яркие цвета. Вдоль тела имитация глаз.
Раньше такого не видел, глобальное потепление видать.
Иль конец света.

Кокорин Владимир
18.07.2009, 23:34
Рыбку поймали в районе Любимовки ( Днепропетровск) тропического окраса :eek::eek:
Иль конец света.
Иль кто-то выпустил, как давеча с пираньями:)

Oleg Kravchenko
18.07.2009, 23:52

Лаком - затем, что бы заблокировать ему дыхальца, которые находятся на поверхности брюшка. Можно это зделать и маслом подсолнечным, но лаком лучше. Тогда он ослабляет свою "хватку" и можно его без особых проблем выкрутить. Именно нужно выкручивать против часовой стрелки. Иначе башка останется в коже и потом будет долго вам напоминать (о поездке в Крым, например) долгими зимними вечерами.

pithon65
19.07.2009, 07:01
...Именно нужно выкручивать против часовой стрелки...
Тезка,немного поправлю.Слова "против часовой стрелки" надо заменить на "в одном направлении" т.е.не меняя направления...

SERDIТЫЙ
19.07.2009, 07:59
Тезка,немного поправлю.Слова "против часовой стрелки" надо заменить на "в одном направлении" т.е.не меняя направления...
Наверна всетаки да. Вот фото милаво :) хлебальнечька ынцефалитново клещя пот микроскопом. Явной правай иле левай ресьбы невидна...:)

Сергиенко Тарас
19.07.2009, 08:33
никаких лаков и масел применять не надо.В газете читал както совет-набросить на клеща петельку из тонкой нитки и расскачивающими движениями вынуть из тела:)-БРЕД. Береш и делаешь 2.5 оборота и усе.А затем по правилам санстанции части клеща надо сжечь

SERDIТЫЙ
19.07.2009, 08:47
Та шо мы туд всё пра пьявок и клещей всякиг...:confused:
Давайте пагаварим лучьше пра МОРЭ...;):D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Лясковский Александр
19.07.2009, 09:33
Иль конец света.

Бятя мой на Каховском вдхр. уже штук 5 поймал каких-то неместных рыбок, мож и тропических.Размером от пол-ладошки до ладошки, окрас тож говорил , что пестрый ток про цвета не знаю, по форме говорил как густерка, на вкус очень хороша.И там их уже не первый год ловят.

Та шо мы туд всё пра пьявок и клещей всякиг...:confused:
Давайте пагаварим лучьше пра МОРЭ...;):D

Та мы тут с Сашей Белым пытались поговорить про МОРЭ, так НТЦ сказал, что нада воздерживаться, а то в спецназ не возмет.А я дюже русалок люблю,воздержание считаю вредным (и медики вроде про то говорят) - не видать мне спецназа.

RUS
19.07.2009, 13:34
Возникло желание сделать себе катушку. Помню Игорь (Сердитый) где-то выкладывал обзор катушек, найти не могу.:( Ткните если кто знает где. Плиз.:o

ПыСы. Господа-администраторы, уже не первый раз звучат предложения прикрепить обзоры Сердитого по снаряге первыми в соответствующих темах.:( Может есть таки смысл прислушацца, а? А?:)

R6Ibosek
19.07.2009, 15:44
Возникло желание сделать себе катушку. Помню Игорь (Сердитый) где-то выкладывал обзор катушек, найти не могу.:( Ткните если кто знает где. Плиз.:o

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]....хоть одно доброе дело сделаю...

RUS
19.07.2009, 16:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]....хоть одно доброе дело сделаю...

Пасиб!!!! :beer:

Oleg Kravchenko
19.07.2009, 16:08

Ну, спорить не буду, возможно. Но меня, в мединституте, кажется так учили, много лет назад.

Коротов Сергей
19.07.2009, 20:53
Всем привет.
Мужики, не так давно, ну, около пол года назад, кто-то выкладывал ссылку на видео полета со скал, очень надо, пжл...

ssg_DNDZ
19.07.2009, 21:47
Всем привет.
Мужики, не так давно, ну, около пол года назад, кто-то выкладывал ссылку на видео полета со скал, очень надо, пжл...
если с парашутом, то это бэйсджампинг, и ну его нафик... на фарватере летом безопасней нырять... :(

R6Ibosek
19.07.2009, 22:21
если с парашутом, то это бэйсджампинг, и ну его нафик...
Серёга!;) А если без оного-то мы голосуем двумя рукаме "ЗА"???:D:D:D:D:D и ни в коем случае не идите на хварватэр:)(в таком случае)

Коротов Сергей
19.07.2009, 23:28
если с парашутом, то это бэйсджампинг, и ну его нафик... на фарватере летом безопасней нырять... :(

Та не, без парашюта. Там безбашенные черти летали со скал в костюмах, типа "белка-летяга". Т.е. между ногами и от рук к туловишу перепонки пришиты. Просрал ссылку, в общалках найти не могу. Там такое видео, что крышу рвет от просмотра. Хотя нет, там были парашюты, но в самом конце:), сам полет обалденный

Лясковский Александр
20.07.2009, 08:08
Был в субб.на Псле.Да неслабо природа повеселилась - поломанные и вывороченные с корнем деревья, лужи на лесной дороге по колено.Прозрак упал вдвое.Прошел несколько серьезных крыш и завалов - порожняк.Один завал от бререга до берега.Только его минут 40 исследовал.Ничего кроме мелочи.И вот, что интересно - под этой крышей густерка кверху пузом плавает, всмыле не дохлая, а нормальная живая, ток спиной вниз плавает.Пару раз такое и раньше наблюдал.Кто-нить может пояснить, что это за прикол, мож ее от жары плющит.

Alexfast
20.07.2009, 08:34
И вот, что интересно - под этой крышей густерка кверху пузом плавает, всмыле не дохлая, а нормальная живая, ток спиной вниз плавает.Пару раз такое и раньше наблюдал.Кто-нить может пояснить, что это за прикол, мож ее от жары плющит.

Это она себе так кайфу добавляет, травка под крышей животики щекочет.:D Кстати, а конопли туда не нанесло?

Igor
20.07.2009, 09:42
Та не, без парашюта. Там безбашенные черти летали со скал в костюмах, типа "белка-летяга". Т.е. между ногами и от рук к туловишу перепонки пришиты. Просрал ссылку, в общалках найти не могу. Там такое видео, что крышу рвет от просмотра. Хотя нет, там были парашюты, но в самом конце:), сам полет обалденный
Вот они летатели. Да, захватывает

Захарыч
20.07.2009, 10:17
Был в субб.на Псле.Да неслабо природа повеселилась - поломанные и вывороченные с корнем деревья, лужи на лесной дороге по колено.Прозрак упал вдвое.Прошел несколько серьезных крыш и завалов - порожняк.Один завал от бререга до берега.Только его минут 40 исследовал.Ничего кроме мелочи.И вот, что интересно - под этой крышей густерка кверху пузом плавает, всмыле не дохлая, а нормальная живая, ток спиной вниз плавает.Пару раз такое и раньше наблюдал.Кто-нить может пояснить, что это за прикол, мож ее от жары плющит.

Саня, это явление вполне закономерное в, так называемых, "надголовных средах". Я часто наблюдаю такое явление в подводных пещерах, гротах, в пустотах, образуемых затонувшими объектами, т.к. корабли, например, особенно в плохо освещенных. Дело в том, что рыба теряет ориентацию и воспринимает "надголовку" за дно.
Между прочим, это происходит и с людьми (я имею в виду дайверов) под воздействием азотного наркоза ("азотки"). Бывает плохо заканчивается...

сидорыч
20.07.2009, 10:27
В пятницу поплавал в Днепре в черте города, ..... на голом дне с ракушкой видел двух небольших сомиков.

Я читал труды Виталика о том что летом сома можно встретить где угодно, но все-же где, последнее время, кто встречал стрелябельного сома?

Wad
20.07.2009, 12:30
По сому это к Абырвалгу.нет - типа он там GPS точки впаривает народу по дешовке ;)

Алесь
20.07.2009, 14:16
Уважаемые коллеги. Собираюсь в Крым на машине. Где бы Вы посоветовали остановиться в пути на ночёвку с палаткой на берегу водоёма с возможностью понырять-поохотиться? :palatka:

Бодрый Линь
20.07.2009, 14:35
..Собираюсь в Крым на машине. Где бы Вы посоветовали остановиться в пути на ночёвку с палаткой на берегу водоёма с возможностью понырять-поохотиться?

Вот, прочитал сегодня отчетец, мобыть, пригодится..

ribo4ok
20.07.2009, 17:06

Отнырял суботу и воскресенье, а также прошлые выхи тоже, в поисках любимой рыбы, тоесть Сома. если на прошлых нашол в воскресенье двух небольших (5 и 6кг) и в суботу одного на 4,5, то на этих остался в полном пролете. Крыши уже на прошлых были пустые, рыба (на прошлых) была обнаружена на небольшой глубине 4-5м под бревнами, в подмывах и головой в тине. На этих хоть крыши и помощнели, но там была только щука и карась. в подмывах вобще 0, и под бревнышками один полумомент, вроде видел тень. Вопрос: где искать Сома?

Кокорин Владимир
20.07.2009, 17:50
Уважаемые коллеги. Собираюсь в Крым на машине. Где бы Вы посоветовали остановиться в пути на ночёвку с палаткой на берегу водоёма с возможностью понырять-поохотиться? :palatka:
смотря куда направляешься. По линии Рыбачье - Морское есть много мест как для стоянки, так и для охоты

Кокорин Владимир
20.07.2009, 17:50
По сому это к Абырвалгу.нет - типа он там GPS точки впаривает народу по дешовке ;)
да ладно?:)

Алесь
20.07.2009, 18:29
Направляюсь на Судак. Вот приблизительно маршрут: "до самого Крыма путь стандартный - по одесской, и дальше через Николаев и Херсон. А вот на полуострове решили отказаться от напрашивающегося маршрута через Симферополь и Алушту. Аргументов два: во-первых, не хотелось в конце достаточно длительно поездки получить 65 км напряжного серпантина от Алушты до Судака (точнее до Морского); во-вторых, дорога через Джанкой - пустая, и при этом вполне сносного какчества."
(с форума автолюбителей). Вот отсюда и вопрос: где остановиться в пути переночевать на берегу водоёма, чтобы и понырять можно было и подъзд на машине не замороченый. Думаю это должно быть в районе Николаев - Херсон.

Кокорин Владимир
20.07.2009, 19:11
Не знаю за Николаев-Херсон, но я бы на вашем месте шёл через Золотоношу - Кременчуг и сразу на Днепр -там на Запорожское шоссе - только один поворот в Днепропетровске - пустая дорога

- или на Полтавское шоссе - на Кобеляках завернул - Решетиловка-Царичанка - Днепропетровск по набережной на Запорожское шоссе - в Запорожье по плотине и на проспект Ленина - там на Мелитополь- Джанкой - Нижнегорский - Белогорск - Судак

Успеете за день - 1080 км. Везде нормальная дорога, после Джанкого на Белогорск действительно хорошая и пустая - на днях там ехал

А Одесса -Киев - "дорога смерти".

Igor
20.07.2009, 20:56
Не знаю за Николаев-Херсон, но я бы на вашем месте шёл через Золотоношу - Кременчуг и сразу на Днепр -там на Запорожское шоссе - только один поворот в Днепропетровске - пустая дорога

- или на Полтавское шоссе - на Кобеляках завернул - Решетиловка-Царичанка - Днепропетровск по набережной на Запорожское шоссе - в Запорожье по плотине и на проспект Ленина - там на Мелитополь- Джанкой - Нижнегорский - Белогорск - Судак

Успеете за день - 1080 км. Везде нормальная дорога, после Джанкого на Белогорск действительно хорошая и пустая - на днях там ехал

А Одесса -Киев - "дорога смерти".
Вован, не говори ерунду. Из Киева как раз так и лучше ехать как написал Алесь. И можно до Судака доехать за 12-14 часов совсем ненапряженной езды. Я обычно останавливаюсь только по нужде заправиться или просто по нужде:) При крейсерской скорости 100-110 ,вообще не утомительно и останавливаться для ночевки как по мне совсем не обязательно,разве что сам процесс остановки интреесен и доставляет радость. Если топить где можно 120-140 то бывало и за 10 часов доезжал ,но тогда изза напряжения по приезду ничего не хочется ,да и сейчас дорого сильно гнать;) А если еще и круиз контроль есть в авто, то езда сама по себе вообще становится как времяпрепровождение ,а не как преодоление маршрута.
Дорога через Джанкой действительно с довольно нормальным покрытием и довольно свободная но таки длиннее. А если ехать через Симферополь то через Алушту вовсе ехать ненадо, а с Симферополя рулить на Грушевку,а там на Судак...
Алесь ,если чего звони, расскажу что знаю по дороге.

DAMIR
20.07.2009, 21:19
Вован, не говори ерунду.
Да ты посотри на его аватарку:)
Что может посоветовать человек сидящий на кефире???:D:D:D
только:gan2:

Igor
20.07.2009, 21:24
:D
аватарки то такое...:rolleyes:

Андрей Безуглый
20.07.2009, 21:33
:D
аватарки то такое...:rolleyes:
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

сидорыч
20.07.2009, 22:02
Отнырял суботу и воскресенье, а также прошлые выхи тоже, в поисках любимой рыбы, тоесть Сома. если на прошлых нашол в воскресенье двух небольших (5 и 6кг) и в суботу одного на 4,5, то на этих остался в полном пролете. Крыши уже на прошлых были пустые, рыба (на прошлых) была обнаружена на небольшой глубине 4-5м под бревнами, в подмывах и головой в тине. На этих хоть крыши и помощнели, но там была только щука и карась. в подмывах вобще 0, и под бревнышками один полумомент, вроде видел тень. Вопрос: где искать Сома?
Да в том то и дело, шо не понятно где, плавни еще две недели назад так заросли что если там даже что и есть искать бесполезно, глубины большые не беру, а искать везде, так прозрачность упала просто катострофически.
Даже на Десенке полная попа.

Кокорин Владимир
20.07.2009, 23:11
Кефир - то была вынужденная мера, продиктованная конкретными и известными обстоятельствами :D

Мне вот другое инитересно - а кто-нить когда-нить ездил через перевал Приветное - Белогорск? Что там за ситуация?

Алесь
21.07.2009, 01:01
Спасибо за ответы. Ехать по одесской или через Смелу-Кировоград - Николаев - вопрос пока открыт. Есть день подумать-прикинуть... :confused:

Мал
21.07.2009, 08:37
Спасибо за ответы. Ехать по одесской или через Смелу-Кировоград - Николаев - вопрос пока открыт. Есть день подумать-прикинуть... :confused:
Закрывай вопрос... Дорога Смела-Кировоград в сосотянии далеком от хорошей.. Слушай Большого Игоря;)

Igor
21.07.2009, 09:23
Кто придумывает такие маршруты....:confused::)
Конечно по Одесской ,через Умань-Ульяновка-Первомайск-Южноукраинск-Вознесенск-Новая Одесса-перед Николаевом налево на Херсон-Цюрюпинск-Армянск -и погнали дальше....

Васисуалий
21.07.2009, 11:59
Кефир - то была вынужденная мера, продиктованная конкретными и известными обстоятельствами :D

Мне вот другое инитересно - а кто-нить когда-нить ездил через перевал Приветное - Белогорск? Что там за ситуация?

Дорога очень плохая.

Алесь
21.07.2009, 13:14
Вопрос закрыт - едем по одесской, как советовал Большой Игорь.

-=ash=-
21.07.2009, 16:50
Ребяты, подскажите плиз ленивому хороший ресурс про рыбных обитателей Черного моря.
Сколько ни искал - ничего путного не встречалось.
А хочется перед морем подготовится, так сказать, теоретически :rolleyes:

Georgich
21.07.2009, 21:36
Правильное решение.
А насчет маршрута Симферополь-Грушевка-Судак, или Симферополь-Алушта-Судак, так второй намного интереснее, Это же просто суперовая по красоте пейзажей дорога!:):):) Как-то я уезжал из Судака не через Алушту, а через Грушевку - так прям осадок какой-то остался. Да, дорога хорошая, почти равнина, ну и всё... :(:(
Выбирай сам. И если-таки поедешь на Грушевку, то тем более в Белогорске не рули на Приветное. :eek::otk:

Shlesser
21.07.2009, 23:28

Я там проезжал в прошлом году ... Лучше дать крюк в 30 км, чем так машину мучать. От Приветного до перевала и дальше, короче по лесничеству - дорожное покрытие состоит из булыжников и глины, стиральная доска нервно курит на обочине. А местами после дождя и не проехать.

Васисуалий
22.07.2009, 11:01
Ребяты, подскажите плиз ленивому хороший ресурс про рыбных обитателей Черного моря.
Сколько ни искал - ничего путного не встречалось.
А хочется перед морем подготовится, так сказать, теоретически :rolleyes:

Хороший не знаю, но кое-что - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Odnorukiy_kaleka
22.07.2009, 12:45
за Первомайском есть поворот направо (через какой-то рай. центр, название не помню ) так вот..что бы не тянуться через Южноукраинск-Вознесенск и т.д. можно и нужно ехать тудой..трасса нормальная ..за весь маршрут 1 пост гаи ( на кишеневской трассе) и три!!!! встречных автомобиля.....все...пустота..красота....и до самого Николаева никаких проблемм
поворот на Домановку ....посмотрите по карте ..немного длиннее путь , но по времени выигрыш ощутим( не раз ездил, проверено) а трасса от первомайска и до НОвой одессы завалена машинами и дальнобойщиками...так что средняя скорость 60 км\час выходит :(

Кокорин Владимир
23.07.2009, 01:28
Я там проезжал в прошлом году ... Лучше дать крюк в 30 км, чем так машину мучать. От Приветного до перевала и дальше, короче по лесничеству - дорожное покрытие состоит из булыжников и глины, стиральная доска нервно курит на обочине. А местами после дождя и не проехать.
спасибо - до того образно описал, что пот пробрал:eek::) Я в этот раз чуть не зарулил туда - но видать чувство пятой точки победило:)

Vintik
24.07.2009, 23:56
Это не гадючьки, а водяные ужы. Гадюги возле воды вопче нежывуд и рыбу адназначьна неловяд.

Пы.Сы. ЛЮБИТЕ ПРЕРОДУ - ВАШУ МАТЬ!

Гадюки - некрупные змеи. Их обычная длина 40 - 50 сантиметров. Редко они встречаются длиной до 90 сантиметров. Весной их часто можно увидеть возле моховых болот - там они зимуют. А летом гадюки любят влажные луга, селятся по берегам озер и рек, на лесных полянах. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кокорин Владимир
24.07.2009, 23:59
Витя решил общалку размочить постом о змеюках:)
То ты брат не встечал степной гадюки - до сих пор пот пробирает холодный - блин где-то метр и толстая гадина - я быстро бежал....:D

Vintik
25.07.2009, 00:05
То ты брат не встечал степной гадюки - до сих пор пот пробирает холодный - блин где-то метр и толстая гадина - я быстро бежал....:D
Да блин на днях кум мне доказывал что их вполне можно встретить в воде ,а я говорю мол нет, нельзя ,но все же решил все проверить в инете ,:)

степная гадюка 55 см длины макс 63см [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B0%D0%B4%D1%8E%D0%BA%D0%B0

Кокорин Владимир
25.07.2009, 00:06
Да блин на днях кум мне доказывал что их вполне можно встретить в воде ,а я говорю мол нет, нельзя ,но все же решил все проверить в инете ,:)
кум нож забрад у Олега или нет? А то у меня "тут помню. а тут не помню":)

Vintik
25.07.2009, 00:12
Не кум ,человека попросил ,он там рядом был ,да забрал спасибо огромное :)

Кокорин Владимир
25.07.2009, 00:17
П.С. в каждой шутке есть доля шутки, а остальное правда...наболело.
а ты вырубай звук в мобиле - практика ;):D.

У меня вот какой интерес:
1) сколько будет стоить твой круглосуточный ответ на вопрос №1: "На сколько выстрелов хватает закачки ружья?"

2) какая моя с этого доля, если я буду впредь подганять к тебе клиентов с таким вопросом давая при этом твой мобильный телефон?

как вариант -
обсудим?:)

Vintik
25.07.2009, 00:26
обсудим?:)

ну если только это:) ,у тещи опять днюха?:D:)

Кокорин Владимир
25.07.2009, 00:41
Не, я сторонник более убедительного аргумента:
(А шо, у ТВОЕЙ тёщи 2 раза в году днюха?)

Vintik
25.07.2009, 09:44
Не, я сторонник более убедительного аргумента:
?)
Мне больше нравится оружие с душой :) А насколько убедителен аргумент или нет на мой взгляд в большей степени зависит от хозяина и его профессионализма.

Гамазин Андрей
25.07.2009, 10:40
... На "сколько выстрелов" - уже не спрашивают, видимо уже посчитали на сколько...

Ёпта! А оно, ружье, многозарядное ??? Я думал раз шмальнул и заново качать. Виталь, получу ЗП - обязательно тебя набиру, прояснить вопрос. А то 3 ружжа лежат, задолбался спускать-качать после каждого выстрела.
Правда время позвонить есть только когда мои семейные спят, ну 2-3 ночи.
:D:D:D

ЗЫ: А для "скидки" обязательно в Киев ехать ? :D
ЗЫЫ: Уж простите за офф, настроение хорошее ;)

-=ash=-
25.07.2009, 11:07
Виталя - а ты пораньше спать ложись. А то пишешь до часу ночи в нете а потом не можешь нормальным людям в 7 утра ответить ;)

Кокорин Владимир
25.07.2009, 18:53
Мне больше нравится оружие с душой :) А насколько убедителен аргумент или нет на мой взгляд в большей степени зависит от хозяина и его профессионализма.

У любого ствола душа есть - точнее энергетика хозяина.
Не шутки, но мне рассказывали всякие разные истории.

А насчёт профессионализма в убедительности - это факт, бесспорно, ты прав на 1000%.

Bladi4ok
25.07.2009, 20:13
У любого ствола душа есть - точнее энергетика хозяина.

тоже касается и велосипедов,машын и мотоцыклов,я убедился в етом лично;)

-=ash=-
25.07.2009, 20:24
Хороший не знаю, но кое-что - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SERDIТЫЙ
25.07.2009, 20:51
Вот ИМХО адин из лучьшыг сайтоф по Чорнаму морю и иво абетателям.
Нет, ашыбаюсь... наверна САМЫЙ ЛУЧЬШЫЙ... ИМХО

Есле безлемитный интырнед и зареген на торентсру, то есть такжы
интиресный фильм пра Ч.море в режыме дайвенга.

dracon040876
25.07.2009, 21:37
Виталя - а ты пораньше спать ложись. А то пишешь до часу ночи в нете а потом не можешь нормальным людям в 7 утра ответить ;)

+1:D:D:D:D

Хромой сазан
25.07.2009, 21:46
Если есть желающие походить по карелии на байдарках с выходом на Белое море .В сентябре. тел 80679809630, Сергей

Захарыч
26.07.2009, 01:42
Так шо я могу в ответ набрать и в 2, и в 3 ночи

Ну ка, ну ка, кто в 2 часа ночи не спит?

сидорыч
26.07.2009, 11:41
ну если только это:) ,у тещи опять днюха?:D:)
Красивая робота!, кто это делает?

-=ash=-
26.07.2009, 12:52
Хм, ты знаешь, я ОЧЕНЬ часто бодрствую тогда, когда люди мирно спят

:D:D:D
Интересно, ЧТО думают мои соседи, когда несколько раз в неделю видят меня в 3 часа ночи, идущего домой с двумя огромными черными сумками :eek::D

Andrey Astakhov
26.07.2009, 23:18

Сегодня получил ножичек Picasso Tigre. Большое спасибо всем принявшим участие - Володе Кокорину, Олегу Кравченко и Винтику :-)

SERDIТЫЙ
27.07.2009, 09:24
Шоб нерыцца (каму нада) в форуме в поиске моиг пасквельныг заметок, буду кидать иг "вдневник". Вот старые, шо понаходил - закинул...

Сегодня получил ножичек Picasso Tigre. Большое спасибо всем принявшим участие - Володе Кокорину, Олегу Кравченко и Винтику :-)
"Только ты учти: ножичков у нас на всех хватит!..." (Евгений Фокс, "Место встречи изменить низзя") :)

Андрей Безуглый
27.07.2009, 09:55
Есть возможность заказать вот такие формочки для плавки грузов. Если не трудно, напишите кому, что по душе?

Alex_m
27.07.2009, 10:15

Жара гонит ползучих к воде и в воду ...
Три дня нырялки, видимость невиданная :D, несколько метров аж .... И видно только малька местами да ужей на дне и в траве и в корчах ... Зато адреналиносто, когда в луче фонаря с "крыши" висит под крышей полосатая колбаса и, нагло ухмыляясь, как бы говорит "здесь рыбы нет" ... Или в траве, в руку толщиной лежит узорчастой трубой перед самой маской ... Но самый писк был, когда лягуха прыгнула и ее в прыжке уж снял ... Как тот жаб пищал !!! А шо я подумал то ... Не, сижу на корнях под берегом, оперся на ветку, жаб прыгнул и тут буквально с под руки стрела ужа пошла ... Сбил лягуху, вокруг нее обвился а она пишшшитт ... Это уже не первый такой прикол и все равно, холодком по спине потянуло ... Несмотря на жару :D Черепахи ... Как подводные лодки, не шевеля конечностями падает на дно с веток ... От одно хорошо при прозраке и минусе рыбы, начинаешь наблюдать то что раньшье просто игнорировал как "не цель" ... Шо за организм у черепахи или ужа, шо так позволяет пловучесть регулировать ? Жена рыбов кормила с обрыва, говорит уж как стрела с воды поднялся сантиметров на 30 вертикально ... Резвится, червяк ... На пляже дама кричала - "ему шо, болота мало, сюда приполз и улегся ? Ползи на ...., скотина ! " А он выползет с травы на чистое, уляжется и только как бы издевается ... Или жаб начнет гонять ... Приколисты УЖасные :-)

-=ash=-
27.07.2009, 15:38

Хорошо написал! Прям как Жванецкий :)

Alex_m
27.07.2009, 16:31
Хорошо написал! Прям как Жванецкий :)

Редко прозрак хороший бывает ... Но вот на этих выхах ... Коряги вот посреди реки метра 4 глубина а видно аж доверху ...По дну каждую веточку видать ... Бычки ( рыба такая а не окурок, хотя шо то шо то в общем то мусор ), возле норок сидят ... И это все видно ... Капец ... Как говорилось в одном фильме :) Черепаха как упала с ветки, так и падает растопырив лапы, на дно ... Метра три падает ... Чуть не утопившись, пока дождался пока до дна дойдет ... Ужа высветил фонарем, метровая как минимум тварь ... Понимаешь, он как висел загогулинами под травой - крышей, так и пошел вниз, не шелохнув ни одной извилиной узорчатого тела ... Как кусок шланга ... Завораживает зрелище ... От вроде никакой практической полльзы, но красиво то как !

Vasil'
27.07.2009, 17:17

В лучшем городе Хайло поставят:)

korenev anatoliy
27.07.2009, 23:43
... холодком по спине потянуло ...

Посмотри шо Серега Маяма пишед: "...на днях у нас в евригледес парке питон проглотил алигатора не хилого размера и чтоб вы думали , не выдержал бедолага взорвался , разорввало как раз посредине , я таких питонов еще не видел в диаметре как газовая труба ну а за длинну я уже молчу , не осилил ношу , этих питонов развелось столько много , что власти пошли на такои шаг платят за каждыи паунд питона 65 баков , да и не шутка, уже начали крокодаилов хавать , в этих болотах крокодилов на каждом углу , на удочку клуют , а питонов оказывается еще больше , мне один местныи обориген племени бендибу, рассказывал как он в двух маилах от берега в океане встретился с крокодилом , одно радует что эти болота далеко на вест от океана ,но оказывается при таком темпе размножения это расстояние быстро сократиться"

Ужос! А ты говоришь ужы!

SERDIТЫЙ
28.07.2009, 09:28
П.Сы. Игорёня, у меня так ролики и не открывает, уже всё бл"ядь переинсталлировал и переустановил. Так что к радости вящей - не смогу просмотреть что ты там выложил :)

1.Если пользуешся IE то попробуй сначяла удалить временные файлы : сервес -> свойства обозревателя -> общие -> удалить -> ставиш галочьку врем.файлы интернет, жмакаеш ОК, перезапускаеш Ишака. Пробуеш открывать ролеки.

2. Есле не памогло, то:
Идёш : сервис -> свойтва оборзевателя -> безопацность -> другой -> сценарии ->активные сценареи -> включить (ставеш птичко)
Точьно такжы включяеш (ставеш птичко) на вкладке "выполнять сцынарей преложения Java"
После этово внизу жмакаеш ОК и перезапускаеш IE.
Пробуеш открывать ролеки.

3.Если иэта непамогло, то, потакомуже пути ставиш исчо птичку на вкладке "Показывадь видео и анемацыю на вебстранице, не использующей внешний медиапроигрователь"
соотвецтвенно -ОК и перезапуск ишака.

Пы.Сы. Последовательность выполненея всег трёг пунктов абизатильная и после выполненея кашдово незабудь перезапустидь IE и попробывать запускать ролеки.
Удачи.

Андрей Круговой
28.07.2009, 12:59

В лучшем городе Хайло поставят:)

уже стоить, сегодня там кофе пил, видел.....красиво ну толку то ... туда бы бочку с пивом ... а так людей как небыло так и не будет:), дитям нарадость.

Electronic
28.07.2009, 14:00
Кому интересно о змеях, читайте мою последнюю запись в дневнике: "Меня укусила змея"

Georgich
28.07.2009, 21:48
Бывают и хорошие новости! :)
Нашелся гарпун (от 500-ки), на Десенке, в р-не парка ДН. :ura:
Похоже, что с хозяином мы пересекались на данной акватории в тот день, когда гарпун оборвался.
Верну хозяину. Звони: 8-050-569-79-12

Лясковский Александр
30.07.2009, 14:01
Я вот вчера ночью тоже поплескался пару часиков на Днепре.От кромки метров на 5 к глубине все порыто коропом... Я и лежал на дне, и тихонечко продвигаясь заглядывал под лопушки, и ракушкой хрустел, нету карпа.

Парни, вопрос насчет приманивания сазана(карпа) путем звуковой имитации пожирания им ракушки.Много про это слышал.Пробовал хрустеть ракушка об ракушку - аж у самого слюни текли, а эфекта ноль.
Мож просто небыло рядом сазана.Кто-нить так дурит бронзовобоких, какие нюансы? Просветите, плиз.

mamai
30.07.2009, 14:10
мне кажется такой способ применим только когда ты ляжешь рядом с "обедающими" карпами , в смысле вот они порытости и "пыль" столбом .
Да Коротов думаю на этот вопрос ответит , "там" этот метод можно проверить :cool:

ribo4ok
30.07.2009, 15:30
Парни, вопрос насчет приманивания сазана(карпа) путем звуковой имитации пожирания им ракушки.Много про это слышал.Пробовал хрустеть ракушка об ракушку - аж у самого слюни текли, а эфекта ноль.
Мож просто небыло рядом сазана.Кто-нить так дурит бронзовобоких, какие нюансы? Просветите, плиз.

Лично у меня этот трюк проходил только когда действительно видел мутнячок, или слышал похрустывание в траве, ито невсегда. А чаще на этот звук выходил крупный карась, а может и совпадение это, но то что не отпугивает это точно.ИМХО.

Юрьич
30.07.2009, 17:30
А ружьё никто не находил?
Забыл на Гусенцах свой любимый гидропневмат, через день приехал, а уже нету. Абыдна!
Кстати, наконец, приехали охотничьи костюмы PINNACLE - 5, 7, 10мм. Качество отличное, цена - дешевленебывает. Кроме костюмов носки - 5, 7, 10мм и трёхпалые перчи - 7мм.
Все в Екстрем Стайл! Обладатели клубной карты "Грота" Вас ожидает скидка -10%!

King
30.07.2009, 18:02
Сообщение удалено автором.

Vintik
30.07.2009, 18:47
А ружьё никто не находил?
Забыл на Гусенцах свой любимый гидропневмат, через день приехал, а уже нету. Абыдна!
Кстати, наконец, приехали охотничьи костюмы PINNACLE - 5, 7, 10мм. Качество отличное, цена - дешевленебывает. Кроме костюмов носки - 5, 7, 10мм и трёхпалые перчи - 7мм.
Все в Екстрем Стайл! Обладатели клубной карты "Грота" Вас ожидает скидка -10%!
Олег ,5мм в какой цене? Как раз присматриваюсь ,клеить или готовый брать ,пока склоняюсь к готовому. Он в камуфляже? Фото можно?. Спасибо. Ружье конечно жалко:(

Andrey Astakhov
30.07.2009, 20:12
Есть у меня знакомый, размер ноги у него 43-44. Единственной ноги. Так вот, на эту единственную ногу ищется единственная ласта. Может есть у кого какая распаровка?

Коротов Сергей
30.07.2009, 22:15
мне кажется такой способ применим только когда ты ляжешь рядом с "обедающими" карпами , в смысле вот они порытости и "пыль" столбом .
Да Коротов думаю на этот вопрос ответит , "там" этот метод можно проверить :cool:
А чё сразу Я??? Тута шо, авторитетов нету??? Пробывал я хрустеть насмотревшись Кочубея... Мож у меня руки кривые или карп неправильный, но ни разу я эффекта не добился. Я его по другому ищу;)

Oleg Kravchenko
30.07.2009, 22:34
Есть у меня знакомый, размер ноги у него 43-44. Единственной ноги. Так вот, на эту единственную ногу ищется единственная ласта. Может есть у кого какая распаровка?

Уточните, какая нужна ласта - с открытой пяткой под бот, с закрытой пяткой под носок, с закрытой пяткой под босую ногу.

Коротов Сергей
30.07.2009, 23:01
Зацепило....

Igor
30.07.2009, 23:23
Зацепило....
:o:
вот слушаю иногда и представляю в исполнении Захарыча:)

mamai
30.07.2009, 23:38
А чё сразу Я??? Тута шо, авторитетов нету??? Пробывал я хрустеть насмотревшись Кочубея... Мож у меня руки кривые или карп неправильный, но ни разу я эффекта не добился. Я его по другому ищу;)
нуу Серега , если так , то проехали тему
В вдх № у карпа первый закусон - ракушка , короче я понял краще просто полежать тихонько :rolleyes: , а если по правде в отпуске понял (хотя не раз слышал от бывалых) 70% удачи - правильный отгруз (особенно по меляку) кил больше на грудь и другая песня - ты паришь тихо спокойно без суеты , мне понравилось :D

Andrey Astakhov
30.07.2009, 23:57
Уточните, какая нужна ласта - с открытой пяткой под бот, с закрытой пяткой под носок, с закрытой пяткой под босую ногу.

Ласта нужна охотничья с закрытой пяткой. Товарищ охотится в основном в летнее время, поэтому сгодится и на босу ногу. Если будет под носок - тоже не беда. Ему не до жиру. Выбирать особо не приходится. Ласта примется в дар или за небольшую плату.

ribo4ok
31.07.2009, 13:11
Братья по оружию, подскажите как в других областях? Дело в том, что в этом году весь Днепр завален МЕДУЗАМИ размером с 5 коп. Началось это нашествие лет пять назад, когда Каховская ГЭС перестала масово сбрасывать воду, и если ранее это были единичные встречи, то этот год стал просто рекордным. За нырок встречается порой до 10 штук. Недавно по месному телеканалу ваступал какойто ученый-ботаник который обьяснял массовую гибель фруктовых деревьев попаданием в верхние слои почвы морской соленой воды. Тамже он обьяснял что соленая вода идет с моря по глубокому фарватеру какбы обратным течением у дна. Логически понимаю что видимо поэтому у нас в этом году и ненаблюдается цветения воды, а прозрак просто радует своим наличием до 3-4м если нет дождей. Всебы хорошо, да вот и рыбы нестало, причем нестало в разы нето чтобы хорошей рыбы, а даже вездесущего карася, щуки, лина, леща. Вчера шеф разговаривал с рыбинспектором, который на вопрос где сейчас рыба, развел руками и расказал что даже рыболовные артели в этом году рыбы невидели. Мой знакомый промысловик с лимана в этом году практически невидел ни судака ни толстолоба, хотя даже в том году уловы хоть и небыли баснословными, но и жалкими тоже небыли. В том году весной два месяца пер пузанок, в этом три, а то и три с половиной. раньше он заходил максимум километров на 5 в днепр, а теперь весной он везде. Правда по холодной воде была тарань, вернее ТАРАНЬ, но ведь это немного и морская рыба. Конечно каховская дамба является преградой для сол. воды но интересует кудаже девается рыба? Немогли ее всю переловить браконьеры всего за год, браков с эл. удочкой уже года два невстречал, а сети они всегда были. Вобщем такими темпами скоро наверное в Днепре горбыля с кефалью охотить буду:D:D:D

parusnik
02.08.2009, 12:36
Подскажите :confused: Куда можно выложить папку с mp3 файлом "Лёгкий способ бросить курить" что бы все могли качать? Очень помогла, я опять радуюсь жизни! Советую послушать, я и мой друг бросил :rolleyes:

Igor
02.08.2009, 12:43
Подскажите :confused: Куда можно выложить папку с mp3 файлом "Лёгкий способ бросить курить" что бы все могли качать? Очень помогла, я опять радуюсь жизни! Советую послушать, я и мой друг бросил :rolleyes:
Какой размер файла?

parusnik
02.08.2009, 12:50
Какой размер файла?
Папка 80.3MB

Igor
02.08.2009, 13:12
Папка 80.3MB
Да ,по почте не толкнешь.
А в нете навернека где то лежит... Какое имя файла?

parusnik
02.08.2009, 15:16
Да ,по почте не толкнешь.
А в нете навернека где то лежит... Какое имя файла?

Вот нашол пару сылок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Если кто нароет более удобный способ скачки выложите. И если вы хотите проверить действие этой записи а не реально бросить курить, то лучше и не начинать слушать потому как потратите время, запись длиться около 5 часов. И желательно прослушать за один раз :D

Igor
02.08.2009, 16:00
Вот нашол пару сылок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Если кто нароет более удобный способ скачки выложите. И если вы хотите проверить действие этой записи а не реально бросить курить, то лучше и не начинать слушать потому как потратите время, запись длиться около 5 часов. И желательно прослушать за один раз :D
А брось в здоровье ссылки , может кто подойдет осознанно к этому делу да бросит на радость себе на горе рыбе:)

Vintik
03.08.2009, 22:26
УРАААА!!!!!!!!!!!!!!!!!Заработало!!!!!!!!:):):)

parusnik
03.08.2009, 23:10
Кто встретит маску в магазине AERIS CORAL свисните мне плиззз, а то остался без маски :( продал свою а не купил, почемуто закончились очень быстро :D

usatiy
04.08.2009, 15:26
Любі друзі, подскажите где в Киеве купить акумы "тип С" большой емкости и зарядное к ним, что бы сразу на 4 шт. работало?
8067-406-45-09

-=ash=-
04.08.2009, 16:19
+5
Я и еще 4 моих знакомых бросили по этой книге. Я 3 года уже не курю. Карру респект и царство небесное!

Кто встретит маску в магазине AERIS CORAL свисните мне плиззз, а то остался без маски :( продал свою а не купил, почемуто закончились очень быстро :D
Сам плаваю в такой же, классная маска. Спроси в ремадайве. Я там брал.

maximus
04.08.2009, 21:25
+5
Я и еще 4 моих знакомых бросили по этой книге. Я 3 года уже не курю. Карру респект ...

+1 в свое время курил две пачки в день... сигарету из рук не выпускал()... при том что курить начал после 23-х... :158: имея стаж занятий плаваньем 16 лет... дураг:o

курить бросить легко - я сам сто раз бросал:p

...после прочтения книги - бросил адназначна! чего и ВАМ желаю!

R6Ibosek
05.08.2009, 02:07
Эта блюда к рыбе неимеед никоково атношения, и всёжы, являеца мною очень уважаимо.

Не! Я все панимаю! Но вы на время суток пасарите- этаж ыздиватильство какоито-в такое время такую вкуснатищу в прямом эфире выкладывадь... ВСЕ!!! я пашел за пигом!!!:D:D:D
ПыСы: спсб большое аффтару сего, будет чем друзей по-эпатировать. А то шашлык-машлык, то-сё....
ПыПыСы: шо то в паследнее время раздел кухня начинает напоминать кулинарное садо-мазо.... в полночь;):D:D:D

parusnik
05.08.2009, 12:54
+5
Я и еще 4 моих знакомых бросили по этой книге. Я 3 года уже не курю. Карру респект и царство небесное!
Сам бросал , не курил 3 года и опять дурак закурил. Покурил 1 год и заметил что задержка с 2.30мин на 1.40 скатилась за какойто год и отдышка что у деда 80лет. Короче прослушал эту запись бросил сам и два моих друга. Да помоему курить уже не модно особено нам ;) :D

Сам плаваю в такой же, классная маска. Спроси в ремадайве. Я там брал.

Перерыл весь инет нету , а в Ремадайв сразу обратился ;)

Добавлено через 2 минуты
Я свою могу тебе продать, поплавал в ней два раза после рекламы Лагутина и Сани Шевченко - но не подошла на мою хлеборезку, хоть плачь. А разлетелись они действительно мигом. Очень толковая маска должен сказать.
Мне тоже очень понравилась :) , ну что дождусь ночи и начну звонить :D:D:D

Кокорин Владимир
05.08.2009, 17:47
Я свою могу тебе продать, поплавал в ней два раза после рекламы Лагутина и Сани Шевченко - но не подошла на мою хлеборезку, хоть плачь. А разлетелись они действительно мигом. Очень толковая маска должен сказать.
У меня этих масок - завались. Правда по - другому обзываются:)
300 грн.
Но берут её - правда - почему-то весело:)
Ничего в ней нет супер-пупер, ИМХО. Гротовцам скидка:):):):)

parusnik
05.08.2009, 19:49
300 грн.
Ну и где ты раньше был ;) , она уже едет ко мне :rolleyes: . Ну супер пупер нет а вот силикончик мягенький обзор широкий и на глубине около 7м неплохо работает ;)

Бодрый Линь
05.08.2009, 19:59
..Правда по - другому обзываются:)..
Ой, и у меня почти такая же, Batial Tazard. Люблю одностекольные маски, понимаш.. :)

SERDIТЫЙ
06.08.2009, 08:48
А истории про РПО, про сомов взятых в ножевую и рукопашную....
Надеюс флешки уже показуед...;) Эта такой пендосский вид спорта...:)

vlad72
06.08.2009, 12:06
Кризис пришёл и в Конча - Заспу :D

parusnik
06.08.2009, 12:52
Возможно это было не так уж рядом с Решетиловкой, но в районе моста через Псел по трассе Киев-Харьков днем 31.07.около 18.00 вода была очень грязная, что могут подвердить еще 6 человек.
Не стоит флудить в разделе "Отчеты" ;) . Были мы не около самой Решетиловки а ниже от неё :D. Точное место указывать в общалке не стали по причине что этот сайт читают не только подвохи но и плохие дяди :rolleyes: о которых я тоже писал :gan2: . Если есть желание узнать место напиши в личку ;). Видимость была около 2м. Может Саня чуть приукрасил 3м. но ему простительно так как он третий раз под водой :NINJA:. Вы проезжали так как я понял намного выше от нас и это объясняет разницу, так как выше по Пслу могли пройти дожди.

Кокорин Владимир
06.08.2009, 14:48
Ой, и у меня почти такая же, Batial Tazard. Люблю одностекольные маски, понимаш.. :)
Линь, они все производятся в одном месте:) Никто кроме Мареса и Кресси не будет тебе тратиться на прессформы и оборудование - проще заказать и предупредить, чтобы твоё название написать не забыли:D

Виталик Парусник - что значит "на глубине 7м работает"?
А какая не работает?:rolleyes:

parusnik
06.08.2009, 16:19
Виталик Парусник - что значит "на глубине 7м работает"?
А какая не работает?:rolleyes:
Акванавт точно не работает :D:D:D , я имел в виду что у этой маски при таком обзоре малое подмасочное пространство и на 7м почти не требуется продувать маску :rolleyes: . Но это моё ИМХО , ну нравится она мне ;)

Андрей Круговой
06.08.2009, 16:47
Как по мне так очень даже странно, потому как пересекая Псел в пятницу днем в районе этой самой Решетиловки проверили его на предмет прозрака, коий не превышал 30см. Вот такие метаморфозы с водой- днем 0,3. а ночью за 3. Мистика однако.

Витя , он Сердя не даст соврать, поднимались мы с ним на лодке по Пслу, дак видимость постоянно была разная и на недлинном участке, от 0,3м и до 2,0 , и постоянно менялась, от чего зависит неясно, возможно от типа береговой почвы.

Andrey Astakhov
06.08.2009, 21:01
Большинство роликов открывает, но ютубовские - хрен вам. Пишет: или обновите флеш плейер, или не работает джава. Хотя и то и то у меня уже наверное обновлено до зеркального блеска и версии такие, что ещё и не созданы :).

Попробуй следующее:
1. Качаешь приблуду ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2. Закрываешь все возможные приложения.
3. Запускаешь приблуду. Она удаляет флэш плэйер.
4. Устанавливаешь флэш плэйер ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Кокорин Владимир
06.08.2009, 22:54
Акванавт точно не работает :D:D:D , я имел в виду что у этой маски при таком обзоре малое подмасочное пространство и на 7м почти не требуется продувать маску :rolleyes: . Но это моё ИМХО , ну нравится она мне ;)
/Ухты - мывышли-избухты/:)
Ну то такое - я за последний год ваще изменил мнение по маскам. Теперь считаю, что до 5м - ваще пофигу какой Абъём.
ИМХО - все эти понты с Абъёмами актуальны или для зимующих на суше подвохов - когда не чем заняться - занятно об этом поговорить:), или для тех, кто реально ходит на 9-10-15-40 и глубже:D метров.
дальше в личке читай:):):)

Igor
06.08.2009, 23:45
....Так сказать полегчало, но не на 100%. Большинство роликов открывает, но ютубовские - хрен вам. Пишет: или обновите флеш плейер, или не работает джава. Хотя и то и то у меня уже наверное обновлено до зеркального блеска и версии такие, что ещё и не созданы :).
Виталя, надо менять прокладку:cool:....между компом и стулом :D

Vintik
07.08.2009, 00:01
обновлено до зеркального блеска и версии такие, что ещё и не созданы :).

Вот вот вот ,я же говорю ,продавцом работать надо:D:D:)

parusnik
07.08.2009, 00:33
/Ухты - мывышли-избухты/:)
Ну то такое - я за последний год ваще изменил мнение по маскам. Теперь считаю, что до 5м - ваще пофигу какой Абъём.
ИМХО - все эти понты с Абъёмами актуальны или для зимующих на суше подвохов - когда не чем заняться - занятно об этом поговорить:), или для тех, кто реально ходит на 9-10-15-40 и глубже:D метров.
дальше в личке читай:):):)
Вот я и отомже что те маски малообьемки они не для нас по камышам лазить и на 5м. нырять как я :D А далеко за 40м :rolleyes: Вот и я решил не в ущерб видимости взять маску ;)

Geen
07.08.2009, 01:36
300 грн.

Вынужден очень усомниться в аналогичности маски!!!!!!
Долгое время считал одностекольные маски чисто дайверской примочкой или для охоты на малой глубине. Перепробовал большое кол-во девайсов (благо позволяют возможности) и остановился на двустекольных. Но в 2006 году на выставке в Москве ребята показали купленные одностекольные маски. Скептически приложил маску к лицу и побежал купить такую же. Два года успешных охот на глубинах до 30 метров. Маска называется OCEANIC SHADOW (для Европейского рынка выпускается под названием ARIES CORAL). Очень классная маска. Очень высокая технология производства. Прошу не путать с остальными производителями. Если Вы держите в руках одностекольную маску - это не значит, что оно имеет близкие характеристики с CORAL.

Разница заключается:
1. в качестве посадки стекла в силикон
2. в качестве силикона.
3. ы объеме подмасочного пространства (маска у меня лежит на лбу, но не давит)

Vikt
07.08.2009, 01:51
Не стоит флудить в разделе "Отчеты" ;) . Были мы не около самой Решетиловки а ниже от неё :D. Точное место указывать в общалке не стали по причине что этот сайт читают не только подвохи но и плохие дяди :rolleyes: о которых я тоже писал :gan2: . Если есть желание узнать место напиши в личку ;).

Спасибо за предложение узнать в личке то место где вы ныряли, но мне интереснее та рыба, которую я нарываю самостоятельно. Я этот войдос затеял не ради того , чтобы место поточнее выциганить. Скорее тупое желание доказать самому себе, что в районе Решетиловки вы не ныряли. Прошу прощения за флуд. Неподумавши как-то, я ведь по большей части читатель на сайте... впредь обязуюсь... Я еще не знаю, что такое 5 баллов, на кои я был наказан, но надеюсь, что на очередном сборе на меня не напялят костюм сома и не запустят в качестве мишени для нефлудившей братии, а может и простят на первый раз.

Кокорин Владимир
07.08.2009, 03:04
Вынужден очень усомниться в аналогичности маски!!!!!!

Александр, предыдущее фото - действительно старая модель Фокса, выложил по ошибке.

Вот фото той маски, что я имел в виду.
Силикон - "Мид".
По 1 и 2 пункту - можно долго спорить, но лично на мой взгляд более компетентно может утверждать лишь технолог производства.
3 - прости или субъективизм, или я тебя не понял.

Сомневаешься в аналогичности - давай пригласим Олега Кравченко в арбитры - пусть нас рассудит.

Geen
07.08.2009, 08:59
Я канешна хоть тут и немадыратар,:o но пра маски идём бухтеть в "МАСКИ"!
Какой премер падаёте маладёжы?! :)

Уговорил!!!:)
Переходим в указанную ветку форума! Извините что побеспокоили:):)!
Больше не повторится!;)

Александр74
07.08.2009, 11:04
Добрый день!

Кто знает где можно взять подводный металлоискатель на прокат???

Нужно для следующих целей:

1. Утоплено подводное ружьё(заряжено) глубина 2,5- 3 м и много травы и кувшинок!
2. Потерян винт от лодочного мотора. глубина до 2 метров.много травы.

Пробовали искать ручками---- убили 2 дня----результат 0.

Сразу спасибо хоть за совет хоть за инфо!!!

т 050 445 40-04.
Александр.

parusnik
07.08.2009, 11:33
Спасибо за предложение узнать в личке то место где вы ныряли, но мне интереснее та рыба, которую я нарываю самостоятельно. Я этот войдос затеял не ради того , чтобы место поточнее выциганить. Скорее тупое желание доказать самому себе, что в районе Решетиловки вы не ныряли. Прошу прощения за флуд. Неподумавши как-то, я ведь по большей части читатель на сайте... впредь обязуюсь... Я еще не знаю, что такое 5 баллов, на кои я был наказан, но надеюсь, что на очередном сборе на меня не напялят костюм сома и не запустят в качестве мишени для нефлудившей братии, а может и простят на первый раз.
Да без всяких обид ;) , шкуру точно не натянут а вот по 150грм. выпить пригласим :)

Vikt
07.08.2009, 16:29
Да без всяких обид ;) , шкуру точно не натянут а вот по 150грм. выпить пригласим :)

Да ну какие могут быть обиды. А вот по 150 наверное многовато будет, я уже в прошлом году в Хоцках в этом плане отличился, думаю достаточно, не хотелось на одни и те же грабли лезть.

Лясковский Александр
07.08.2009, 18:06
Вот такая вышла печальная охота.

Миша, это еще раз подтверждает, что в охоте нету мелочей.Ясно, что сазанчика жалко, а если б бипалтина? А часто так и бывает, вышел погулять - а тут вам нате - хрен в томате.
В прошлые выхи приехали с товарищем на Псел, начали разбирать снарягу. Он похвастал новой катушкой на ружье и шнуром от Витали, а я по привычке наощуп прошел "вдоль ствола", бл.я, а наконечник-то болтается, недокручен.Достал из "закромов Родины" фумленту, накрутил с помощью пассатижей наконечник по-людски, да ругнул друга незло,по-товарищески за недосмотр.Осмотр снаряги перед выездом на охоту и непосредственно перед водой - это как "Отче наш".

Коротов Сергей
08.08.2009, 22:55
Сомы в пиндосии какие-то неправильные, тормознутые и некрасивые:D:D:D

Vintik
09.08.2009, 14:54
В низу так накидал зарисовку в двух "словах"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Гена ,отчет здоровский а рисунок просто бомба!!!! Эх ,где ты был когда эмблему Грота рисовали. Молодцааа !!!!!!!!!!!!!

Igor
09.08.2009, 18:58
В раздел Видео добален сюжет "Меганом" от Александра г.Сумы

Коротов Сергей
09.08.2009, 23:04
Захарыч, спасибо за рецепт. Соус - бомба. Вот только с кол-вом сахара чуток напутано... меньше надо, меньше.

nikas
09.08.2009, 23:11
В раздел Видео добален сюжет "Меганом" от Александра г.Сумы

Что-то открыть не получается

Добавлено через 2 минуты
Захарыч, спасибо за рецепт. Соус - бомба. Вот только с кол-вом сахара чуток напутано... меньше надо, меньше.
Сергей это Ты о ткемалевом речь ведёшь?

Igor
09.08.2009, 23:18
Что-то открыть не получается
?
Он в RARе. Надо скачать ,а потом смотреть;)

Коротов Сергей
09.08.2009, 23:54
Сергей это Ты о ткемалевом речь ведёшь?

Да о НЕМ. Сделала жена изжелтой и красной алычи. И из той и из другой очень хорошо. Под шашлык вчера пошел на УРА, много лучше кетчупа.

ribo4ok
10.08.2009, 16:37
Миша, это еще раз подтверждает, что в охоте нету мелочей.....Осмотр снаряги перед выездом на охоту и непосредственно перед водой - это как "Отче наш".

Та знаю я Саня, у меня и в лодке лежит еще одно ружье (хорошо проабгрейденная резинка но пока без катушки, поэтому и нестал его брать на глубину), и практически каждый элемент снаряги помноженый надва, но так получилось, спешка и катастрофическая нехватка нырятельного времени, о котором только и мечтаеш в любую свободную минутку.

Андрей Круговой
10.08.2009, 17:53
Охотился в суботу..... (видимость около 4м) ... уменьшилась до 3х метров.

Да-а, в такое время года и на Днепре, ... супер..., это у вас всегда так или только в этом году?

Андрей Круговой
11.08.2009, 00:35
Ну нифигасе 5м, точно шо зима не зима, я всегда считал что Днепр выше Черкасс, не такой зелёнко-мутный, как ниже Кремнчугского вдхр., как вспоминаю Лозовок , правда осенью, что на 10ке и фонарь можно не включать, ну летом думаю метров до 2х то должно быть.

У нас в этом году вон тоже прозрак был рабочий аж до начала июля, чего ранее небыло. Тенденция впринципе хорошая:)

Добавлено через 5 часов 49 минут
Извините,
Жёстко вы накинулись:)

А ты как думал, голые костюмы, карбоновые ласты и титановые зелинки по 40 кил закачки, такие пацаны шутить не будут:);):D

Лясковский Александр
11.08.2009, 08:02
Ха, а ты как думал!? Я сегодня с кумом к Мирошниченко ездил, гарпуны рыхтовать. Он в тиски зажал, всем телом плясал на них, чтоб подрыхтовать. Человек просто недоумевает - зачем 40кг?! и как так можно было одной рукой согнуть гарпун, что кувалда и тиски нужны чтоб их рыхтовать? :D

У меня знакомый говорит - Ослаб я с возрастом, раньшу х... одной рукой не мог согнуть, а теперь - двумя не согну:D.
Раньше за один присет ведро пива выпивал, а теперь только половину.
Что ослаб?
Не-е-е, просто дальше полведра уже морда не влазит:D.

Alex_m
11.08.2009, 09:07
Согласен Игорь, флудим. Но и замечания нужно давать именно в той-же ветке, иначе вообще смысла не имеет акция. Короче возьму на себя труд накидать правила пользования некоторыми моментами нашего Гротика. А свой "флуд" мы всегда удалим - он - это воспитательная работа а не замусоривание форума. Пусть прочтут - потом удалим, и мой красно-голубой тоже, может хоть в глаза бросится?:)

И не просто флуд а еще с цитатой ... Не наказывайте сильно, я уже не в том здоровье ;) Предложение есть ! От в ветке "отчеты" народ ведет и обсуждение отчетов. Что есть флуд и наказуемо, в общем то:cool: В надводной рыбалке есть и ветка "отчеты" и веточка "обсуждение отчетов" ... Нельзя ли и в подводной веточке-коряжке сделать "обсуждение отчетов" ?

Добавлено через 26 минут
Да о НЕМ. Сделала жена изжелтой и красной алычи. И из той и из другой очень хорошо. Под шашлык вчера пошел на УРА, много лучше кетчупа.

Рецепт уже в Кухне ? На речку бу идти, там алычи по склону полно :-)

ribo4ok
11.08.2009, 10:20
Да-а, в такое время года и на Днепре, ... супер..., это у вас всегда так или только в этом году?

практически всегда было 2м, а в этом году и вода не цвела и прозрак просто сумашедший. Бывает правда дожди пройдут, тогда 1-1,5м, но если на лодке то чистую воду можно найти всегда.

Андрей Круговой
11.08.2009, 12:10
практически всегда было 2м, а в этом году и вода не цвела и прозрак просто сумашедший. Бывает правда дожди пройдут, тогда 1-1,5м, но если на лодке то чистую воду можно найти всегда.

А сколько у вас трешка стоит?:)

Ну а как обстановка зимой?

Лясковский Александр
11.08.2009, 21:38
:eek::Smile005::dan:

Ну наконец-то, пришли к общему мнению:D.А то как неродные друг дружке клыки показываете, народ пугаете.Сердитый с нервов аж по атомной бомбе затосковал.Добрее надо быть друг к другу и терпимее,сдержанее.
Меж собой перегрыземся - тогда совсем нам хана.А оскал и так есть кому показать:cool:.

Igor
11.08.2009, 21:41
Ну наконец-то, пришли к общему мнению:D.А то как неродные друг дружке клыки показываете, народ пугаете.Сердитый с нервов аж по атомной бомбе затосковал.Добрее надо быть друг к другу и терпимее,сдержанее.
Меж собой перегрыземся - тогда совсем нам хана.А оскал и так есть кому показать:cool:.
Та не грыземся мы, ну я так думаю по крайней мере:)
А бомба то не по этому поводу , на ту бомбу я с Сердитым всегда в доле если шо :mad:

Лясковский Александр
11.08.2009, 21:46
Та не грыземся мы, ну я так думаю по крайней мере:)
А бомба то не по этому поводу , на ту бомбу я с Сердитым всегда в доле если шо :mad:

Не таки это сыграло свою роль в выборе атомной бомбы, раньше он только массовые расстрелы предлагал:D.

Да, перенеси этот флуд в Общалки, а то за3.14зделись не в теме.Сорри.

Igor
11.08.2009, 22:57
Ах так, дулю!? Йоко гери, гери кикоми, уширо гери, маваши слева, маваши справа, хук, апперкот, короткий левый в печень, два хвоста с проворотом, бросок через бедро с удержанием страхующей и приземлением на колено. На пол и контрольный фалангами в кадык, глаза - на брелок "Глаз подвоха":D:D:D:D:D:)..

Приходит добрый молодец к пещере и давай в неё орать :
Змеееей выходи битьсяяя-а-а-а-аа, Зме-е-ееееееей Йоко гери, гери кикоми..,выходи биться-я-я-яааа...
Тут из-за горы голова высовывается :
Ну , биться так биться, ты чего в жопу кричишь?
:D:D:D:D

А вот с сентября самое оно - если реально на вещи смотреть.
Та согласен , если не позже... Ну что не делается все к лучшему, к тому времени еще и Лешины пластины у меня будут и Дайверок ЛидерФин подтянет:)

Igor
11.08.2009, 23:15
Я уже ктстати пресловутые Аквасафари тестирую потроху, бесплатно и уважительно. Спасибо Стасу-Бомбсту, посодействовал. Шуреман тоже поучавствует, есть уже чуть впечатлений, пока молчу - неполно всё это пока. Думаю к тестам тоже их как-нибудь заполучим. По итогу будя только карбону баксов на тысяч пару... рассстёёммм:D
Ой не кажы, такими темпами нам тут столько ласт и ненадо:D

Geen
11.08.2009, 23:30
Хай будэ гречка абы не суперечка:)

ЗЫ:А мекка йогов эт и лиссья бухта, и казантип и с недавних пор Сарыч..;)

Ты что живешь со встроенным подключением к интернету? Ты спишь по ночам? Охотиться успеваешь????:D:D:D:D:D

Geen
11.08.2009, 23:36
Врагу не сдаёёётсяаа наааш гоооордыыый Варяяяаааагг!!!:D Спорт с нами, спорт против вас. Не думайте - я Сане не платил пять тысяч евро за пост, всё было честно. Сошлись на двушке. :D:D:D

Не раскрывай коммерческих тайн!!! Пусть думают что ПЯТЬ тысяч;)

Igor
11.08.2009, 23:42
Ты что живешь со встроенным подключением к интернету? Ты спишь по ночам? Охотиться успеваешь????:D:D:D:D:D
Пользуюсь случаем, пока есть возможность;)
На работе не поохотишся, а ночную я не люблю :)

А ещё я никому не говорю что у меня твоя новая Мирошка лежит. Сам боюсь на неё смотреть, честно. ;):)
Саня-а-а-а , забирай быстрее ,а то он её тоже обматает:D
У них там секта желтоизоленточников:D

Igor
11.08.2009, 23:46
Ты не любишь ночную!? Батенька, да просто места нужно знать, вы-ж не туда ездите на ночную!!! ;):D
Я пробовал в разных местах. Мы просто разное вкладываем в любовь не любовь...;) Я тебя понимаю-ты меня не очень;)

Igor
11.08.2009, 23:51
А вот и хрен угадали! Уже обмотано и упаковано. Я так и подумал что Сане будет приятно взять в руки уже с апгрейдом - короче я поставил желтые брызговики Спарко, поршень нулевого сопротивления, прямоток Рэмус, обклеил блестяшками для мебели по ресиверу, неоновые огонёчки на регуляторе боя, и рюшики кладбищенские по краю, со значками с наклейками тёлок сиськастых по рукоятке, монеток тоже не забыл копеечных накидать по периметру, как стреляешь - рэвэ як раниш Днипро, спецолм купил насадку-"самэц". Гарпун - на титанах, усьо як надо каротше.
Виталя , все пучком , монетки только не в тему. Монетки то из цыганского тюнинга, сымай монетки ,а то как "Мартын босый да в брылі":D
ДА! И последний писк будет если еще капот там пленкой под карбон обклеить!:D

Igor
11.08.2009, 23:58
Та я-ж не про ту охоту, а когда ей охота и тебе охота - отэто охота! :D
Хухх, хорошо хоть жены не читают, чисто дурдом :D
:eek: Так вот где биполтины водятся:D

..
Саня ,харе молчать, фигню про нас думать:D

Geen
12.08.2009, 00:01
Утром рекомендую серьезно почистить форум!!:) А то эти полуношники загадят его ночными фантазиями;)
А вы попробуйте позвонить друг другу!!!!
Или встретиться, пива попить. Может я подъеду:rolleyes:

Igor
12.08.2009, 00:05
Утром рекомендую серьезно почистить форум!!:) А то эти полуношники загадят его ночными фантазиями;)
А вы попробуйте позвонить друг другу!!!!
Или встретиться, пива попить. Может я подъеду:rolleyes:
Так уже ж чищу, в общую все посносил:)
И непьющие мы, чаю разве что.
Поскольку мы с тобой на Оболони ночуем, предлагаю чтоб ниньзя к нам подъехал на чай :) На Минской самое то будет;)

Geen
12.08.2009, 00:08
Так уже ж чищу, в общую все посносил:)
И непьющие мы, чаю разве что.
Поскольку мы с тобой на Оболони ночуем, предлагаю чтоб ниньзя к нам подъехал на чай :) На Минской самое то будет;)

Правильный чай разговору не мешает! (Старая китайская пословица)!
Вообщем! Пошли Вы к биополтинам, а я пойду спать!!!

Igor
12.08.2009, 00:22
Правильный чай разговору не мешает! (Старая китайская пословица)!
Вообщем! Пошли Вы к биополтинам, а я пойду спать!!!
Виталя я с Саней , всмысле каждый сам по себе, спать...
Вообщем мы тебя послали:D

О! И ты находишь это подозрительным? Предлагаю съездить навестить на всякий случай - вдруг он над нами смеётся сидя перед монитором?! Мы-ж серъёзные люди - обидно это...Саняяяаа, выхадиии, ты нам рупь должен!:D!).
Тоже заманчиво...Блин спать или не спать ,вот в чем вопросс:D

Слухай, Игорь...а кто энто тебе красную карточку вклепал? Может по пути сначала туда заскочим!? Потом к Сане, потом - к би :)... а палтинам или нет - потом решим, коллегиально (о как!).
Виталя, где? не, таки спать...:D

Igor
12.08.2009, 00:26
Виталяяя-а-а, теперь Серега Коротов сидит молчит плохое про нас думает...:D И ММСками бросается, пшли к нему :D

Igor
12.08.2009, 00:39
Все, всем спа-а-ать:)

Захарыч
12.08.2009, 06:52
Да-а-а, ребята, весело у вас ночка прошла...:D

Лясковский Александр
12.08.2009, 14:39
Саня-а-а-а , забирай быстрее ,а то он её тоже обматает:D
У них там секта желтоизоленточников:D

Бугор, ты эта - не пали хату:cool:; сам знаешь что за розбазар бывает, чай не ромашки желтой изолентой обматываем ( регулятор на МАХ.,Корона и закачки сам знаешь:eek:).

P.S.В этом сезоне самый писк - обмот изолентой с чередованием желтых и зеленых полос.Членам секты скидки 10%.

Alex_m
12.08.2009, 14:42
Таки явно конфисковали немало "травы" и сожгли под Киевом ...
Ветер дул дул и надул на Грот :-)

Лясковский Александр
12.08.2009, 17:06
Думаю многим будет интересно, мож кому и пригодится

Igor
12.08.2009, 17:14
Бугор, ты эта - не пали хату:cool:; сам знаешь что за розбазар бывает, чай не ромашки желтой изолентой обматываем ( регулятор на МАХ.,Корона и закачки сам знаешь:eek:).

P.S.В этом сезоне самый писк - обмот изолентой с чередованием желтых и зеленых полос.Членам секты скидки 10%.
Уууу, Жолтое Бл... Братство:D

Кокорин Владимир
12.08.2009, 18:46

Интересно, сколько Кресси за рекламу свих Плюма отвалила?:):):)

Andrey Astakhov
12.08.2009, 21:08
Не, это не жгли, это мы курили сома. Как курили шаманы на какой-то предмет.
Анекдот старый вспомнился...
Двое чукчей поймали в тундре верблюда. Уж не знаю как верблюд в тундре оказался. Пригнали они его в стойбище. Нужно чем-то зверя кормить. Ну они ему ягеля принесли - не жрет. Пошли, принесли мха - не жрет. Лишайника - не жрет... Загибается скотина. Нужно что-то делать. Пошли они к шаману. Говорят - нашли зверя, но есть он ничего не желает, что делать? Шаман старый такой, в трансе, мухоморов объелся. В бубен побил, расспросил что за зверь. Спрашивает:
- ягель давали?
-Давали.
-Не ест?
-Не ест.
-А мох-лишайник?
-Не ест.
-Ну приведите зверя, я посмотрю.
Пошли чукчи за верблюдом. Привели. Шаман от транса слегка очнулся, увидал животное глаза выпучил и говорит:
-БЛЯ! Это же КЭМЕЛ! Его КУРИТЬ надо!!!

Igor
12.08.2009, 21:10
Не, это не жгли, это мы курили сома. Как курили шаманы на какой-то предмет. Ну не то что-то мы надули, бывает, оплошность. Над Оболонью вообще смог стоял, вишь - вон человека до сей не отпускает, обзывается грязными словами, наверное жрать-то охота, ан нет уж ничего. :)
Ты эта, куму позвонил? И шо?:)

Oleg Kravchenko
12.08.2009, 21:13
Это не Плума, это Рондинелла.
Платить за такую рекламу ? Кресси не была бы одной из самых успешных фирм по снаряжению, если б за всё платила.

Гамазин Андрей
12.08.2009, 21:17
Таки явно конфисковали немало "травы" и сожгли под Киевом ...
Ветер дул дул и надул на Грот :-)
Неее, травой тут дело не обошлось.
Поржал, спасибо ребята.

Пошел белой изолентой с зеленым обматывать РПП. Желтая как-то на РПП не идет, не кошерно :D:D:D

makswell
12.08.2009, 22:01
Я договорюсь с автобусом, и он перевезет всех с вокзала на берег. Там договорюсь с баркасом ...

Кажися ваше облако смога достигло Херсона:D

2 ribo4ok - сорри, без обид, не сдержался;)

R6Ibosek
12.08.2009, 22:11
Пошел белой изолентой обматывать РПП. Желтая как-то на РПП не идет, не кошерно :D:D:D
Туда же...:)

Вопрос армянскому радио:

- Почему девушки так любят лиц кавказкой национальности?
- Всё просто! Просто белое на черном очень смотрится!

.....Блин! пока возилса-меня уже Винтик опередил!!!!

Vintik
12.08.2009, 22:14
чай не ромашки желтой изолентой обматываем

Для жителей Самостийной думаю куда логичней было бы вместо зеленой голубую использовать:) .
Кстати настоятельно всем кущерятникам рекомендую начать мотать желтую изоленту на бульбулятор прямо сейчас. В субботу открытие на утку. У нас уже были пару печальных случаев . А еще лучше поверх капюшона яркую шапочку.

Захарыч
12.08.2009, 22:23
Кстати настоятельно всем кущерятникам рекомендую начать мотать желтую изоленту на бульбулятор прямо сейчас. В субботу открытие на утку. У нас уже были пару печальных случаев . А еще лучше поверх капюшона яркую шапочку.

Я как раз завтра выезжаю, но плавать буду завтра, послезавтра и в субботу сутра. Ну а вечером - утиная охота... Я это дело тоже полюбляю...

SERDIТЫЙ
12.08.2009, 23:26
Не, это не жгли, это мы курили сома. Как курили шаманы на какой-то предмет. Ну не то что-то мы надули, бывает, оплошность. Над Оболонью вообще смог стоял, вишь - вон человека до сей не отпускает, обзывается грязными словами, наверное жрать-то охота, ан нет уж ничего. :)
Заижжал в лучьшый горад Васыль. Токашо иво правёл, прешол, прачетал и давай пацталом валяцца...:D Жжоте....:D

Кокорин Владимир
12.08.2009, 23:32
Это не Плума, это Рондинелла.
Платить за такую рекламу ? Кресси не была бы одной из самых успешных фирм по снаряжению, если б за всё платила.
ОписАлся. Конечно Рондинелла - конец дня - усталость:)

Vikt
13.08.2009, 00:01
Выехать на Орельку мне не довелось, зато я нашел РЫППКУ. Был я на Днепре!!!! Кто б мог подумать что при видимости 50 см можно взять АМУРЧИКА, а когда они выплывали на меня СТАЕЙ..... апупительна....
А второй мне погнул гарпун и ушел, я стрелял в догонку с 1,5 - 2 метров и попал в хвосте в хребет.... видел как он об дно гарпун из себя выкорчевывал.... отаки страсти-мордасти...

Я не знаю куда прилепить это писание, поэтому заранее прошу прощения и модераторов сунуть энто куда надо. Мне просто интересно как при прозрачности воды в 0,5 м. можно стрелять с 1.5-2м. и даже видеть куда попал, а то я давеча( нет не давеча,скорее намедни) нырял при 0.5, так чтобы выстрелить по рыбе надо было руку назад отводить и увидеть ее можно было почти уткнувшись в нее. Я специально брал у товарища зелинку 50 среднеручечную, о чем сильно пожалел, так как спуск там не лучше чем в хорошо закачаной "уманке" или РПП, или это один хрен. Карп был в дровах, но в ходу и не ждал пока я спуск передавлю. Я был в шоке. Вот такие разные зелинки. У этой ноги где-то с "Катрана". ростут. Так ниче и не убил, точнее дальше и не пытался, так как при таком раскладе подранки гарантированы. А это за отчет не проканает?

Oleg Kravchenko
13.08.2009, 03:27
И такой цвед ани ужо дамно не делаюд. Наверна она их пакупляла када ишо девушкой была. А есле бы Кресси заплатила б, то не токо она, но и сам Саркози бы с ластами никада не расставалсо :)

dracon040876
13.08.2009, 08:08
Я не знаю куда прилепить это писание, поэтому заранее прошу прощения и модераторов сунуть энто куда надо. Мне просто интересно как при прозрачности воды в 0,5 м. можно стрелять с 1.5-2м. и даже видеть куда попал, а то я давеча( нет не давеча,скорее намедни) нырял при 0.5, так чтобы выстрелить по рыбе надо было руку назад отводить и увидеть ее можно было почти уткнувшись в нее. Я специально брал у товарища зелинку 50 среднеручечную, о чем сильно пожалел, так как спуск там не лучше чем в хорошо закачаной "уманке" или РПП, или это один хрен. Карп был в дровах, но в ходу и не ждал пока я спуск передавлю. Я был в шоке. Вот такие разные зелинки. У этой ноги где-то с "Катрана". ростут. Так ниче и не убил, точнее дальше и не пытался, так как при таком раскладе подранки гарантированы. А это за отчет не проканает?
ББЛЛИИННН, ну не работает у меня "мультицитирование в другую ветку" ССОРИ

ВИдимость - 0,5 , но рыпь то на просвет (снизу сквозь траву) , хотя каюсь стрелял вдогонку уже не видев рыппь, а почему увидел - дык все просто - он мотался около меня туды-сюды , а гарпун выковыривал ваще как на кинокамеру демонстративно - рядом:o:o:eek:

ribo4ok
13.08.2009, 08:45
Кажися ваше облако смога достигло Херсона:D

2 ribo4ok - сорри, без обид, не сдержался;)

А в чем шутка-то?

Vikt
13.08.2009, 09:36
А в чем шутка-то?

Может в том что договариваешся с автобусом и баркасом ( ну как бы не с людьми, а с транспортными средствами )

Alex_m
13.08.2009, 10:08
Может в том что договариваешся с автобусом и баркасом ( ну как бы не с людьми, а с транспортными средствами )

Тут такое дело, что порой нуно с техникой договариваться :)
В гараж зашел, ну шо, едем ? Ага, на четырех колесах ... А им в лом с гаража на слякоть да грязь вылезать ... То карбюратор забьется то еще чего типа бензин тупо кончился ... Не хочет ехать ... Два колеса, мотота, едем ? Та аж бегом, мотоцикл шо хазяин, дома не сидится ему ! Порой, конечно как понаседаешь на него по грязям да хлябям, возмутится "ты шо хозяин", я счас покажу кто тут "Хозяин" ... И уже ты его катишь а не он тебя везет :eek: А попробуй мимо него с велосипедом пройти, типа та тут близко и великом доеду :) Всеми железками цепляет за велик, то спицу выломит то еще что ... От как по весне мототе некуда вьехать к воде, он терпимее к другим механизмам ... А как подсохло, шоб без него куда поехать ? Обидится и потом припомнит слегонька на маршруте :D Чихнет и станет :eek: Ты его и так и сяк обхаживаешь - пыль протер, колесо пошшупал ... Не едет ! Мотор от грязи вытрешь, фару протрешь ему "не, ну ты шо обиделся ? та не забыл я тебя, просто хотел дать отдохнуть от кочек и коряг на дороге ..." Переговорил, он завелся и поехали дальше :D
Так что люди людями, но порой с техникой тоже нужно договариваться :D

Igor
13.08.2009, 12:05
Тут такое дело, что порой нуно с техникой договариваться :)

О сервер наш гротовский, о движок форума железномозговой ,сделайте так чтоб сообщения квотились хоть бы что юзер с ними не далал и чтобы писались они в нужные ветки куда бы тот юзер ни писал и за коментарии в барахолке чтоб тому юзеру бездушный гарпун в сраку ...:D

makswell
13.08.2009, 12:20
А в чем шутка-то?
Это всё мой английский юмор, настолько тонок, что зачастую его просто не видно. Как с жёлтой изолентой в жёлтый горошек, его не видно, но он там есть:D:D:D
Кстати, в дельте Дуная тож обалденная охота, есть острова которые с одной стороны омываются Дунаем, а с другой стороны - Море:D Только вот из-за близости граници Огромные проблемы с погранцами( очень дорого), о массовом заезде и речи быть не может:(

Vasil'
13.08.2009, 12:28
Заижжал в лучьшый горад Васыль. Токашо иво правёл, ....:D

Игорь! Еще раз СПАСИБО за гостеприимство!

Alex_m
13.08.2009, 15:26
Надводники рыбку отравили :eek:
"Эту самку карпа вылавливали 63! раза за всю ее жизнь. Ее вес - 29 кг
Недавно она умерла. Отравилась орехами, которые использовали рыбаки в качестве приманки."

Igor
13.08.2009, 16:01
Недавно она умерла. Отравилась орехами, которые использовали рыбаки в качестве приманки."

Саша ,это она спецом объелась чтоб умереть. Ну прикинь всю жизнь тебя за губу тягать крючком...
Как в анекдоте про говорящую лошадь..
В цирке номер говорящая лошадь.
Поднимают лошадь под купол потом обрезают
веревку, она на пол ,хрясь, и говорит
.."б..я , когда же я здохну"

Vintik
13.08.2009, 19:22

Чет не понятно причем тут амур на последнем фото ,именно такие моменты и ставят под сомнение правдивость всей статьи;)

Bohdan
13.08.2009, 21:06
:confused:Привіт всім. Скажіть пожалуста нашо одівать гидрокостюм на охоту. Щоб не замерзнуть і все?

dracon040876
13.08.2009, 21:36
:confused:Привіт всім. Скажіть пожалуста нашо одівать гидрокостюм на охоту. Щоб не замерзнуть і все?

Богдан, ну что ты, что ты....
Так сразу и не ответить....начну так - чтобы тихо подкрасться к рыбе надо тихо к ней подходить и как-бы сосредоточиться на подходе....чтобы тихо подойти надо чувствовать себя комфортно, а чтобы чувствовать себя комфортно надо чтоб по телу не скользили водоросли и не было холодно.... Так вот для сравнения ляжь на воду с трубкой и маской без гидрокостюма и полежи не шевелясь хотябы минут 30... и сразу поймешь что даже если вода 25 С то через 15 минут заметно начинает трусить от прохлады, а в результате хочется интенсивнее двигаться, а когда интенсивней движешься то распугиваешь рыбу и теряешь сосредоточенность на тихом подходе...
Кроме того, гидрокостюм -это и камуфляж, и защита от травм в острых корчиках, и от порезов об камыш, и от укусов водоплавающих насекомых, а также УВЕЛИЧЕНИЕ ЗАДЕРЖКИ дыхания (так как тебе удобнее и комфортнее, а значит менее напряжен и отвлечен).
Длинновато получилось и слегка запутанно , но где-то так.

R6Ibosek
13.08.2009, 22:51
О сервер наш гротовский, о движок форума железномозговой ,сделайте так чтоб сообщения квотились хоть бы что юзер с ними не далал и чтобы писались они в нужные ветки куда бы тот юзер ни писал и за коментарии в барахолке чтоб тому юзеру бездушный гарпун в сраку ...:D

Аминь...и аллилуйа!!!

Добавлено через 2 минуты
Переговорил, он завелся и поехали дальше :D
Так что люди людями, но порой с техникой тоже нужно договариваться :D
....А вы посмотрите хоть один из этапов motoGP. И на Валика Росси, в частности-как он подходит к коню сваму зализному...Не спроста это, не спроста-а-а-а!!!:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
:confused: Скажіть пожалуста нашо одівать гидрокостюм на охоту?
Ну. тут все просто: НА ТЕЛО !!!:D:D:D

Лясковский Александр
14.08.2009, 07:59
Ну. тут все просто: НА ТЕЛО !!!:D:D:D

Саня, не задрачуй пацана, глянь в профиль - ему всего 13 лет.Подвох ребенка не обидь:D.

Саша Белый
14.08.2009, 09:20
Саня, не задрачуй пацана, глянь в профиль - ему всего 13 лет.Подвох ребенка не обидь:D.
Приехали мы как то с другом Тарасом, поохотится в персидском заливе, вода 29, а у меня пятерка гидрик и прихватил шорты и майку тройку. Ну думаю, зачем в костюме париться одену шорты и майку. Погрузились, я как посмотрел сколько вокруг плавает всякой ядовитой разновидности флоры и фауны, короче про шорты и майку я сразу забыл.
Ну то такое, навеяло.

ribo4ok
14.08.2009, 12:03
Мужики нужен совет. Читаю каждый отчет, заметки разных ихтиологов, сам себя Сомом представляю, но немогу я найти его блин вот уже месяц наверное. А так охота, хоть одним глазком. Есть штук 5 хороших мест, но расположены они географически очень разрозненно, за день все проверить очень нужно постаратся и заипаться вкрай. Прислушаюсь к каждому предположению.
1- Обалденные густые крыши, трава метра 3 высотой (орешник и немного елочки, на дне местами лопухи, местами давленная ракушка) с течением, с глубинами 5-6м вокруг на Днепре. проверял неделю назад - пусто.
2- Техногенные (железобетон) мини-завальчики на Днепре на неплохой глубине 8-10м на свалах в ямы 14-19м на которых квочат проверял 2 недели назад - пусто.
3- Корягозавалы с крашами с течением на протоках с глубиной 4-5м. давно не проверял.
4- Большие норы и подмывы торфяно-глинистых пластов с течением на протоках с глубиной 4-6м. Видел маленького сомика три недели назад.
5- Плавуны
6- небольшие коряжки с кучами нанесеной травы (елочки) на мелководных 4-5м участках днепра с течением. проверял неделю назад - пусто.
7- ну и все остальное.
Буду рад любой информаци, а в понедельник с меня отчет.
Ответы смогу прочитать только до 17,00 сегодня, а завтра в 5,00 поеду нырять. Заранее спасибо.

Коротов Сергей
14.08.2009, 12:39
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот что надо... это просто ЭКСТАЗ!:D:rolleyes: