КПК

Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА (2006-2009)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58

Сергей Сергиенко
29.09.2009, 07:49
Какой же это подвох? Это дайвер, он же с аквалангом, если я не ошибаюсь...
.....+100% ;)

Захарыч
29.09.2009, 08:53
Всматривался всматривался... фиг его знает, вроде виден шланг....
Хотя с другой стороны - он плюхал все время.....
Он конечно "молодец" что без буйка, но принять плюханье (фри)дайвера с боем жереха......

Там не только шланг виден. Отчетливо прсматриваются D-кольца на плечевых лямках компенсатора плавучести. Дайвер-точно. Тем более бычка подарил пойманного руками, значит без ружья был, т.е. не браконьер... Слава богу все благополучно закончилось. Хотя я искренне чуваку сочувствую, это ж какой стресс... Не хотел бы я оказаться на его месте.

Добавлено через 44 минуты
Я поблагодарил за удовольствие от прочтения ,и за то что соблюли правило поймал - отпусти :):D

Дед СД, если не ошибаюсь, скидывал когда-то ссылку на другой рыбачий форум. Там один придурок описывал случай, как он кидал спинингом по подвоху и таки попал, мерзавец...
Вить, я думаю, если бы тебя "поймали-отпустили", реакция на этот отчет была бы несколько иной? Или нет?

Alexfast
29.09.2009, 09:15
Дед СД, если не ошибаюсь, скидывал когда-то ссылку на другой рыбачий форум. Там один придурок описывал случай, как он кидал спинингом по подвоху и таки попал, мерзавец...
Вить, я думаю, если бы тебя "поймали-отпустили", реакция на этот отчет была бы несколько иной? Или нет?

Спининг, это цветочки. Вот если под "драч" попадёшь, это уже серьёзно.:eek:

Alex_m
29.09.2009, 09:35
Спининг, это цветочки. Вот если под "драч" попадёшь, это уже серьёзно.:eek:
Драчи то жах ... Я опять недавно был на "драчевом" месте, допосрезал все что нашел тройники ... 34 штуки, это в дополнение к уже больше чем сотне !!! На корчах чепляют и висит потом гроздь тройников на леске, ждет добычи ... Леску задел, как растяжку, и замираешь, чтоб не сесть на крюки ... Раньше хоть свинец с грузил можно было использовать, а сейчас все больше болты да гайки с прочими железяками используют :cool:

Дед_СД
29.09.2009, 10:01
:) Фотки делались китовым обьективом,а там светосила и фокусные не самые подходящие для сьемки с моста ,снимал в RAWе после чего задирал ISSO что бы выделить рыбу от того и шумы поперли,вроде так...!

Вопросики:
1. Какой программой пользуешься для обработки RAW ? Я все никак не дойду до RAW -:(...
2. Приведенный ниже снимок не обрабатывал псевдо-HDR ? В результате чего появился шум (зерно если применительно к пленке).

Вот твой снимок (слева) и его слегка "подшаманил" - убрал шум в фотошопе и немного изменил кадрировку (справа).
...

Tesh
29.09.2009, 10:04
А им смишно, они ж типа "подвоха" поймали :)
Прикинь как бы мы тут веселились если бы кто то тролингисту какому в дно лодки гарпун всадил, приняв её за биполтину :)
А потом выложить в "Отчетах" фото, с троллером на кукане:D

Alexfast
29.09.2009, 10:12
Драчи то жах ... Я опять недавно был на "драчевом" месте, допосрезал все что нашел тройники ... 34 штуки, это в дополнение к уже больше чем сотне !!! На корчах чепляют и висит потом гроздь тройников на леске, ждет добычи ... Леску задел, как растяжку, и замираешь, чтоб не сесть на крюки ... Раньше хоть свинец с грузил можно было использовать, а сейчас все больше болты да гайки с прочими железяками используют :cool:
На тёплом водоёме, где я ныряю зимой, этого добра столько, что измерять его штуками бесполезно. Есть места где дна не видно от толстого слоя лески пополам с крюками и свинцом. Одного свинца там многие тонны.

Alex_m
29.09.2009, 14:24
На К.Потоцкие соревнования кто нибудь планирует заехать ? Не, не соревноваться а просто потолкаться на берегу или в воде ?

Тарас
29.09.2009, 15:18
ЭЭЭээ

Какой закончился конкурс, там про даты кроме 2009 ничего не сказано. Я тут м л я войну и мир дописую.
:D:D

Лясковский Александр
29.09.2009, 16:22
ЭЭЭээ

Какой закончился конкурс, там про даты кроме 2009 ничего не сказано. Я тут м л я войну и мир дописую.
:D:D

Какой том? А про то как Герасим собачку под поезд бросил будет:eek:?
А если серьезно, то я б тебе за "Большую охоту"
( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) премию вручил:).ИМХО.

Тарас
29.09.2009, 16:29
Спасибо Саня! Но уверен призер таки достойнее, и остальные противники были не промах. ;) Работа то не брошена, кипит . том не том а рассказец накрапаю. Надеюсь будет интересный. :rolleyes:

Vintik
29.09.2009, 18:55
Захарыч ребята же не специально его багрили :D:).Если бы меня поймали я бы тоже смеялся ,но уже от того как эти горе рыбаки убегали бы спотыкаясь и падая от разъеренного подвоха с заряженным ружьем в руках :) А плохих историй можно много привести в пример ,например про то как нашего брата путают с уткой и лупят с 12калл. Смеяться с самих себя ,считаю очень полезной штукой:)

Захарыч
29.09.2009, 20:34
Захарыч ребята же не специально его багрили :D:).Если бы меня поймали я бы тоже смеялся ,но уже от того как эти горе рыбаки убегали бы спотыкаясь и падая от разъеренного подвоха с заряженным ружьем в руках :) А плохих историй можно много привести в пример ,например про то как нашего брата путают с уткой и лупят с 12калл. Смеяться с самих себя ,считаю очень полезной штукой:)

Вить, ну давай так... Это приключение могло закончиться летальным исходом. Ты это понимаешь?
Именно эту мысль я попытался донести до рыбацюг. Чтобы никто из них не попытался повторить этот "подвиг".
А та веселенькая форма, в которой преподнесена эта история, вовсе не наталкивает на размышления...

Mazay
29.09.2009, 20:46
Вопросики:
1. Какой программой пользуешься для обработки RAW ? Я все никак не дойду до RAW -:(...
2. Приведенный ниже снимок не обрабатывал псевдо-HDR ? В результате чего появился шум (зерно если применительно к пленке).

Вот твой снимок (слева) и его слегка "подшаманил" - убрал шум в фотошопе и немного изменил кадрировку (справа).
...

У него никоновская прога для обработки рава,а я только в jpeg снимаю,рав долго запоминает фотык.:)

Сергиенко Тарас
29.09.2009, 20:48
А я как-то приехал с товарищем на Сулу и увидил двух неместных на "Днепре" с коляской,которые чтото возились на берегу.Причем,когда мы проезжали мимо,я заметил аккумулятор в коляске.А так как накануне вечером было выпито немало и настроениее соответствующее,им было предложено с...баться побыстрому со своей электроудочкой,покуда п..дим только руками и не достаем ружья.Те немного побыковав,укатили.Потом оказалось,что это действительно браки,но в этот раз просто бухали на берегу,а аккумом. пытались оживить севший мотоциклетный:)

Лясковский Александр
29.09.2009, 21:29
Вить, ну давай так... Это приключение могло закончиться летальным исходом. Ты это понимаешь?
Именно эту мысль я попытался донести до рыбацюг. Чтобы никто из них не попытался повторить этот "подвиг".
А та веселенькая форма, в которой преподнесена эта история, вовсе не наталкивает на размышления...

Вот как раз некоторые нюансы ЛИЧНО МЕНЯ - все ИМХО, наталкивают на мысль, что все это спектакль для зрителей:rolleyes:.А что дайвер без ножа погружался, что не мог перерезать плетенку (не сталька ведь) и что за сомяче-сазанье поведение идти на спининге под водой, всплыть и показаться нельзя было:confused:.Как говорил Станиславский - НЕВЕРЮ:D.
Кстати будучи начинающим охотником, нырял как-то без ножа и завис на глубине в перемете.Зацепился удачно - крючек сомовий на леске прим.0,8 впился в синтетический грузовой пояс.Растерянности небыло, возможность сбросить пояс приберег на крайний случай - лесочный поводок перегрыз зубами, благо его длина было ок.метра.

Тарас
29.09.2009, 21:47
Не знаю как кому, а мну картина "Лясковский перегрызающий зубами на глубине леску 0.8" кажется наиболее вероятной кандидатурой на победу в конкурсах фото и литературный жанр... :rolleyes::rolleyes::rolleyes::D:D:D И самое смешное что зная Саню я не буду врать даже самому себе я ни секунды не сомневался.

Vintik
29.09.2009, 22:20

Захарыч ,ну дайвер ведь сам виновен;) Какого он без буя в воде делает? Или ты считаешь что людям теперь и рыбу ловить нельзя .В чем вообще рыбаки то виноваты? А то что водолаз отделался легким испугом так пусть радуется.А утрировать эту историю думаю все же не стоит ,любой глубокий ночной нырок среди возможных сетей в апноэ за трофеем, на мой взгляд куда опасней.
А летальным исходом может закончится просто переход дороги в не установленном месте;) Не понимаю, почему нельзя смеяться с того, что мне реально смешно?:)

Добавлено через 2 минуты
У него никоновская прога для обработки рава,а я только в jpeg снимаю,рав долго запоминает фотык.:)

НЕ, хлопцы ,ФАТИТ:D А-ну в фонари или в ружья с вашими французкими словами:)

pif
29.09.2009, 23:07
На К.Потоцкие соревнования кто нибудь планирует заехать ? Не, не соревноваться а просто потолкаться на берегу или в воде ?
Я уже мычал по этому поводу,но народ молчит.

Добавлено через 9 минут
Вот как раз некоторые нюансы ЛИЧНО МЕНЯ - все ИМХО, наталкивают на мысль, что все это спектакль для зрителей:rolleyes:.А что дайвер без ножа погружался, что не мог перерезать плетенку (не сталька ведь) и что за сомяче-сазанье поведение идти на спининге под водой, всплыть и показаться нельзя было:confused:.Как говорил Станиславский - НЕВЕРЮ:D.
Кстати будучи начинающим охотником, нырял как-то без ножа и завис на глубине в перемете.Зацепился удачно - крючек сомовий на леске прим.0,8 впился в синтетический грузовой пояс.Растерянности небыло, возможность сбросить пояс приберег на крайний случай - лесочный поводок перегрыз зубами, благо его длина было ок.метра.
На том стоим-и рыбу взять,и себя сохранить.

gdn
29.09.2009, 23:20
Вопросики:

...

привет всем!
Adobe Photoshop CS2, CS3 или ACDSee Pro 2 и выше

Андрей Круговой
30.09.2009, 00:34

Да народу будет много, коли есть желание подтягивайтесь, никто специально не организовывается , всё происходит на месте в режиме "он-лайн":) ........ закулисье бурлит, процесс пропитан интригами и списки команд до сих пор неизвестны:) ... соревнования будут сложными, из заявленных в Положении видимости 3-5м.:eek: реально будет 0,4-0,7 от фонаря.

Лясковский Александр
30.09.2009, 07:02
Не знаю как кому, а мну картина "Лясковский перегрызающий зубами на глубине леску 0.8" кажется наиболее вероятной кандидатурой на победу в конкурсах фото и литературный жанр... :rolleyes::rolleyes::rolleyes::D:D:D И самое смешное что зная Саню я не буду врать даже самому себе я ни секунды не сомневался.

"Лясковский перегрызающий зубами на глубине леску 0.8" ну и руками попутно разрывающий пасть бобру:D.

Захарыч
30.09.2009, 08:05

Дайвер вполне мог быть и без ножа. Кроме того, у человека могла начаться паника. Он ведь даже не понимал, что происходит...
Вертикального резкого всплытия делать нельзя. Почему? Долго объяснять... Чтобы ты понял, я должен буду, как минимум прочесть курс OWD. Если интересно, при очередной встрече объясню...

Добавлено через 18 минут
Захарыч ,ну дайвер ведь сам виновен;) Какого он без буя в воде делает? Или ты считаешь что людям теперь и рыбу ловить нельзя .В чем вообще рыбаки то виноваты? А то что водолаз отделался легким испугом так пусть радуется.А утрировать эту историю думаю все же не стоит ,любой глубокий ночной нырок среди возможных сетей в апноэ за трофеем, на мой взгляд куда опасней.
А летальным исходом может закончится просто переход дороги в не установленном месте;) Не понимаю, почему нельзя смеяться с того, что мне реально смешно?:)

Дайверу с буем плавать нельзя. Буй выбрасывается при всплытии.
Я ничего не утрировал. Тебе, как и Саше говорю, для того, чтобы понять, каковы могли быть последствия, надо прочеть курс OWD.
Необходимо понять, что нырялка с аквалангом разительно отличается от нырялки на задержке.
Летальным исходом может закончится переход дороги даже в установленном месте.:(
Смеяться можно и даже нужно, благо дело все закончилось благополучно. А писал я ответ рыбакам, для того, чтобы они поняли, что эта история могла иметь другой финал, и воздержались от заброса снастей при виде интенсивно-выходящих из воды пузырей.

Я нудный? Да... Потому, что речь идет о жизни и здоровъе человека.
Больше по поводу этого прецедента не пишу.

Лясковский Александр
30.09.2009, 08:07
Дайвер вполне мог быть и без ножа. Кроме того, у человека могла начаться паника. Он ведь даже не понимал, что происходит...
Вертикального резкого всплытия делать нельзя. Почему? Долго объяснять... Чтобы ты понял, я должен буду, как минимум прочесть курс OWD. Если интересно, при очередной встрече объясню...

Юра, про резкое всплытие я в курсе, про остальное ж написал ИМХО.Удивляет веселенько-развлекательный стиль изложения.Если б было все так серьезно для дайвера как ты предполагаешь, врядли б рыбаки-участники сего действа так весело на это реагировали.А про "...бычка подарил пойманного руками..." - чет не соответствует серьезности момента.Все ИМХО.
Юра, да причем тут нудный, отнюдь.Просто мнения могут быть разные, твое, мое, Витино ....
А про серьезность такой реальной ситуации согласен 100пудов.

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ
Никогда не применяйте в качестве компрессов, примочек, аппликаций на слизистую полости рта спиртовые растворы!!!
!!! ПОЖЖЕТЕ ВСЕ НАХ !!!
...

Так шож коньяк, водочку и виски теперь в вену колоть:rolleyes: или клизьмай отуда куда некоторые скотч советуют:D:.
Так Виталя видать имел ввиду шо не клейкую ленту в ж...у надо, а благородный напиток - о как:eek:

RUS
30.09.2009, 08:18
НЕ, хлопцы ,ФАТИТ:D А-ну в фонари или в ружья с вашими французкими словами:)

Ещё немного и в ластах дойдут до тензоров напряжений и эпюров моментов. Тогда и туда посылать можно будет.:D

Alex_m
30.09.2009, 09:14
"Лясковский перегрызающий зубами на глубине леску 0.8" ну и руками попутно разрывающий пасть бобру:D.
Коллеги, вы таки можете смеяться, но я кроме ножа, за которым еще тянуться нуно, точу как минимум одну из граней трехгранного наконечника ... Именно ним в первую очередь пересекаю лески с крючками, за которые цепляюсь в корчах ... Причем, лески или выматываю по максимуму или, если их занадто багато, уже ножом режу в шмаття относительно безопасное ... Фиг с ним, потерей времени, может завтра это спасет мне более ценное ... Ну а если и не мне, тоже дело ...
От шо одно хоть радует, стальки у нас пока нету ...

Лясковский Александр
30.09.2009, 09:54
... лески или выматываю по максимуму или, если их занадто багато, уже ножом режу в шмаття относительно безопасное ... Фиг с ним, потерей времени, может завтра это спасет мне более ценное ... Ну а если и не мне, тоже дело ...
От шо одно хоть радует, стальки у нас пока нету ...

Поступаю аналогично, на это времени не жалко.
Частенько сталкивался на корчах с синтетической тонкой мм 2.5-3 веревкой, похоже ними сети к корчам привязывают.От времени они из белых превращаются в грязно-черные и визуально теряются среди травы и веток нанесенных на корчи; очень прочные, без ножа не перервешь, часто плавают в виде колец,петель - очень опасная штука:cool:.

iva
30.09.2009, 10:32
...Я нудный? Да... Потому, что речь идет о жизни и здоровъе человека.
Больше по поводу этого прецедента не пишу.

Зато я добавлю :)

С точки зрения любительского дайвинга, данный участок Днепра не особо интересен.
Я когда-то совершил несколько погружений в этом месте. Нырялка как в тунеле. Если не дали воду, то плавать можно, а если дали воду, тупо несет. Никакого удовольствия. Вот немного выше есть одно место. В этом месте, всегда очень много стоит любителей фидера и стальки, так что не попасть им не крючок дело сложное. Судя по фото, он нырял возле небольшого выступа-поворота берега, в этом месте есть коса-отмель и за ней любит стоять разная рыба. Чуть ниже по течению ночью народ на силикон неплохо ловил судака. Так что нырял либо новичок, желающий найти интересное для погружения место (ностальгия по морям-океанам), либо за рыбой. Не факт, но вполне вероятно, что под водой могли остаться кукан и ружье.

Буй.
При нырялке в таких местах (идешь сплавом) стандартный буй на шнурке не обязателен. Мало ли топляк пол воды, сталька, а тебя несет течение. Зацеп гарантировано. При таких погружениях когда дайвер идет на подьем надувается/выкидывается буй-сигара.
Моторок, катеров, скутеров здесь тоже предостаточно (рядом яхт-клуб Маячок) + место удобное для сброса лодки.
Хотя сигары не всегда и проходят. В этом году мы проводили работы возле Кара-Дага, так егеря не чуть ли не матом нас крыли за, то что мы не выбросили буи, для обозначения места погружения. И они были правы. Буквально через каких-то пол 10-20 минут после начала погружения началось такое движение – лодка за лодкой. Не все капитаны обращали внимание буй. Тупо плыли по накатанному маршруту и травили байки туристам.

parusnik
30.09.2009, 11:07

Я буду, но врядли нырять.:alc:Прозрака пока нет :(

Добавлено через 6 минут
Да народу будет много, коли есть желание подтягивайтесь, никто специально не организовывается , всё происходит на месте в режиме "он-лайн":) ........ закулисье бурлит, процесс пропитан интригами и списки команд до сих пор неизвестны:) ... соревнования будут сложными, из заявленных в Положении видимости 3-5м.:eek: реально будет 0,4-0,7 от фонаря.
На выходных были так еще зелёнка не уселась:( , но на Псле местами уже почти аквариум ;) но и рыба с появлением прозрака кудато ушла :danuvas: :(

Vasil'
30.09.2009, 11:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Молчанова опять рекорд установила. 101 метр!

Андрей Круговой
30.09.2009, 14:21
На выходных были так еще зелёнка не уселась:( , но на Псле местами уже почти аквариум ;) но и рыба с появлением прозрака кудато ушла :danuvas: :(

На Псле видимость хорошая, дак а толку, килушные судаки и голавль, как то не интересно, единственное радует - караси и раки, красавцы. Скорейбы Днепр хотябы метр честный был. Тоже были на выходных видимость 38 см.(товарищ замерял):). А так, скока не говорим на Псел не едем, а всё равно заезжаеш, там где видимость хорошая с рыбой плохо, там где видимость нехорошая рыбка втречается;)

parusnik
30.09.2009, 15:08
На Псле видимость хорошая, дак а толку, килушные судаки и голавль, как то не интересно, единственное радует - караси и раки, красавцы. Скорейбы Днепр хотябы метр честный был. Тоже были на выходных видимость 38 см.(товарищ замерял):). А так, скока не говорим на Псел не едем, а всё равно заезжаеш, там где видимость хорошая с рыбой плохо, там где видимость нехорошая рыбка втречается;)
эххх,дааа,Днепро! А после соревнований будут зарыблять? Или на кой оно кому нада?:NINJA:

Igor
30.09.2009, 16:43
Ещё немного и в ластах дойдут до тензоров напряжений и эпюров моментов. Тогда и туда посылать можно будет.:D
Смеётся он ,а кто все начал, кто начал в фонарях на "матюках" разговаривать?:D

RUS
30.09.2009, 17:35
Смеётся он ,а кто все начал, кто начал в фонарях на "матюках" разговаривать?:D

Я пока молча про ласты читаю и надеюсь наступит то время, когда мне пальцем покажут - бери вот эти калоши, эти лопасти и усы обрёжь вот досюда, будь счастлив и не парься.:rolleyes:

Иначе "матюки" будут в картинках и по осям координат.:eek:

:D

Кокорин Владимир
30.09.2009, 18:19
Зато я добавлю :)

А я не в тему - а кто в Zeagle - крыле слева? Интересно поообщаться - как оно себя ведёт в эксплуатации?

R6Ibosek
30.09.2009, 20:27
:rolleyes: или клизьмай отуда куда некоторые скотч советуют:D:.
Так Виталя видать имел ввиду шо не клейкую ленту в ж...у надо, а благородный напиток - о как:eek:
Можна и клизьмай отуды!!! Вот тока с закусью прийдецца повозицца....:D

Показания: Заболевания полости рта и верхних дыхательных путей (ангина, ОРВИ, стоматит, гингивит, глоссит, фарингит, ринит, гайморит, заболевания пародонта), отит, простой герпес, раны, ожоги, трофические язвы, нейродермит, радикулит, лимфаденит, лимфангит.
Особенно порадовал радикулит полости рта....:D:D:D:D:D
....тиха палзу паткраватью.

Спасибо за пользительную инфу!;)

ПыСы: шото какая-то рото-жеппо дискуссия палучаеццо.....тама -пропосол, тута-когнак са скотчем жОлтым 8) Шо куда заливать и чем кудой брыскать??? :D:D:D

Z-Max
30.09.2009, 21:08
Можна и клизьмай отуды!!! Вот тока с закусью прийдецца повозицца....:D

Особенно порадовал радикулит полости рта....:D:D:D:D:D
....тиха палзу паткраватью.

Спасибо за пользительную инфу!;)

ПыСы: шото какая-то рото-жеппо дискуссия палучаеццо.....тама -пропосол, тута-когнак са скотчем жОлтым 8) Шо куда заливать и чем кудой брыскать??? :D:D:D

Все еще хуже. Все это (клизмовтыкание желтого скотча и коньяка и лечение продуктами пчеловодства) происходит на фоне невиданных до селе КПД отдачи люменов по нелинейной эмпирической функции от длины ствола, изгиба ласт и диаметра рефлектора напарника.

R6Ibosek
30.09.2009, 21:08

исчсо чуть-чуть и "матологический" вирус обсеменит ветку "здоровья", и тада - ВСЕ, капец! Карбонавуйу бомбу можна будит падаридь ескимосам за нинадобнастью, нарты на стояночный тормоз ставить:D

Igor
30.09.2009, 23:32
Я пока молча про ласты читаю и надеюсь наступит то время, когда мне пальцем покажут - бери вот эти калоши, эти лопасти и усы обрёжь вот досюда, будь счастлив и не парься.:rolleyes:

:D Вот если выдаш картинки, да еще с осями, то я наверное уже могу попробовать с учетом всех твоих антропометрических и физических данных, да гипотетических условий прогресирующих охот показать таки пальцем, на калоши да пластины:D

oleg_k
01.10.2009, 00:14
:D Вот если выдаш картинки, да еще с осями, то я наверное уже могу попробовать с учетом всех твоих антропометрических и физических данных, да гипотетических условий прогресирующих охот показать таки пальцем, на калоши да пластины:D

А вы еще пацаны на нас эмпириков бочку катите:eek: Да мы так как вы немагем:D

Igor
01.10.2009, 00:23
А вы еще пацаны на нас эмпириков бочку катите:eek: Да мы так как вы немагем:D
Кстати об импириках:D Вот я чето не пойму по гидродемпферу. Поршень у меня например 10мм и сам ствол десять, мм, гайка на гарпуне 9мм. Тобишь при выстреле поршень толкает перед собой гарпун с 9 мм гайкой. Значит по периметру за гайкой выглядывает кольцо общей площадью аж 14,915 мм еще и со снятой фаской. Какое там в .....в то место куда желтый скотч, может быть гидродемпфирование,особенно у любителей квази закачек?

Лясковский Александр
01.10.2009, 07:04
Все еще хуже. Все это (клизмовтыкание желтого скотча и коньяка и лечение продуктами пчеловодства) происходит на фоне невиданных до селе КПД отдачи люменов по нелинейной эмпирической функции от длины ствола, изгиба ласт и диаметра рефлектора напарника.

Хорошо итог подвел,и главное точно:D:D:D.

Archville
01.10.2009, 11:24
Кстати об импириках:D Вот я чето не пойму по гидродемпферу. Поршень у меня например 10мм и сам ствол десять, мм, гайка на гарпуне 9мм. Тобишь при выстреле поршень толкает перед собой гарпун с 9 мм гайкой. Значит по периметру за гайкой выглядывает кольцо общей площадью аж 14,915 мм еще и со снятой фаской. Какое там в .....в то место куда желтый скотч, может быть гидродемпфирование,особенно у любителей квази закачек?

Читал 10 раз. Много думал. Понял что не хватает одной цифры. Диаметра выходного отверстия на ружье не хватает :). А может диаметр выходного и диаметр ствола это одно и то же?, тогда можно присоединиться к мнению многоуважаемого админа. То есть какое в ж.. демпфирование? А может демпфер не гидро? Продолжаю перечитывать.

Добавлено через 1 час 1 минуту
Совершенно не про ПО, но кто не читал Славу Сэ тот ничего не читал

Рекомендую, истинное наслаждение :)

Эш
01.10.2009, 12:42
Товарисчи, а скажите пжалуста, Канев в этом году будет? Или только к. протоки?

oleg_k
01.10.2009, 13:12

Вот ота фасочка и повышает площадь контакта, и чем больше (или меньше - смотря откуда глядеть:D) угол фаски - тем больше площадь контакта, но для гидродемпфера не это главное - главное чтобы запираемый поршнем в демпфере обьем воды не очень быстро и не очень медленно выжимался через зазоры:out:

Добавлено через 55 секунд
Товарисчи, а скажите пжалуста, Канев в этом году будет? Или только к. протоки?

Какие такие ПРОТОКИ:D, а то тут щас медики подключатся:eek:

Эш
01.10.2009, 15:17
ГЫ, очепятался, потоки )) ну все поняли, я думаю. так что Канев алес ёк? навевает неприятные воспоминания у брагина? :D

kostin andrey
01.10.2009, 16:44
Канев вроде будет.
В Кремне славянский кубок 10-11.10
А Канев в 20-х числах

Vintik
01.10.2009, 17:15
У нас в лимане собираются соревнования провести по осени ,неплохо было бы гроту в гости к нам приехать из рыбы щука ,амур,сазан ,карась и сом,хотя я если честно с удовольствием к вам на Днепр приеду:)(на тусу естественно)

Андрей Круговой
01.10.2009, 21:55
эххх,дааа,Днепро! А после соревнований будут зарыблять? Или на кой оно кому нада?:NINJA:

Ага будут зарыблять и добытую рыбу в детский дом отдадут:D ....Такой же вопрос и у меня возник , после того как прочитал положение, и за три года я не помню чтобы вообще хотябы раз эта компания что-то зарыбляла, думаю если бы такое мероприятие имело место то врядли прошло бы тихо шоб никто и не узнал..

Vintik
01.10.2009, 22:28
думаю если бы такое мероприятие имело место то врядли прошло бы тихо шоб никто и не узнал..
У нас в Днестре выпустили еще 20 тонн севрюги и белуги ,плюс предыдущие 20 стерляди с бестером уже 40выхдит:)

Поучаствую.
Узнать трудно, но это таки Я в 1981 году 10 лет от роду, бухта Бетта, Северный Кавказ... Первый трофей;) А арбалет до сих пор в гараже лежит, даже рабочий, если тяги поменять:D
Серёга,судя по количеству тяг на арбалете, я начинаю понимать, что трофейного лобика ты начал искать еще в детстве:)

pif
02.10.2009, 09:56
Плиз,как подьехать к месту сбора?

Дед_СД
02.10.2009, 10:07
Игорь, привет.

Мне пришло сообщение в личку, что ник "Alex Som" не может войти (писать) в общалку. Что-то там с доступом у него (нет прав). "Неудачная" регистрация(?). Помоги ему.

Коротов Сергей
02.10.2009, 10:37
Серёга,судя по количеству тяг на арбалете, я начинаю понимать, что трофейного лобика ты начал искать еще в детстве:)
Привет. Да это еще простенький арбалетик. Мне от папы в наследство остались еще ружо из нержавейки (по нашим понятиям уже примитив) и еще один арбалет, но этот уже посерьезней будет, у него тяги через ролики натягиваются рычагом:eek: такие тяги просто руками не натянуть. Вот это бомба! Короткий и очень мощный.

parusnik
02.10.2009, 13:15
Плиз,как подьехать к месту сбора?
Погляди Гугел maps а то я что то не могу фото скопировать.

Андрей Безуглый
04.10.2009, 15:53
Люди кто знает телефон Саши Белого? Дайте в личку пожалуйста.

Vintik
04.10.2009, 22:09
эх на море захотелось ,после просмотра фильма о ловле палтуса. Сердя ,ты лучше это фто на ночь не смотри:D:)

Тарас
04.10.2009, 23:30
to Безуглый

Саша Белый в миру известен как Юра Скотч он же Гоша Северский он же Шура Резаный. короче только на вы и по фене. ;)

Igor
05.10.2009, 10:03
Всем привет .
Вчера вечером завершили визит в Украину представители Аква Дискавери Россия.

От имени команды Аква-Дискавери и от себя лично благодарю профессионалов и подводных охотников Киева, Днепропетровска, Харькова, Донецка и Северодонецка за теплый, радушный прием, за организацию встречи, за поддержку и полезные рекомендации.
Спасибо Вам за Ваше внимание и желание помочь нам в создании достойного снаряжения для дайвинга и подводной охоты.
Выражаю Вам искреннюю благодарность и надежду на то, что наши добрые отношения будут развиваться и в дальнейшем.
С уважением А. Ярмыш (руководитель Аква-Дискавери)

Молдованов Максим
05.10.2009, 20:38
Некоторые фотографии наших встреч.

kot-28
05.10.2009, 21:14
ну фотки это классно, но интересно, что сказала почетная комиссия которая костюмчики примеряла! :):):) а то заявленная цена очень близка к Буше! Хотелось бы чтоб и качество вашего костюмчика была на высоте!

Vintik
05.10.2009, 21:18
Некоторые фотографии наших встреч.
НЕ ну вот та жёлтая надпись и жёлтый ремень на последнем фото это удар ниже пояса .На что только люди не идут что бы завоевать Украинский рынок:):D:) Или это заказ в Абордаж?:)

kot-28
05.10.2009, 21:22
НЕ ну вот та жёлтая надпись и жёлтый ремень на последнем фото это удар ниже пояса .На что только люди не идут что бы завоевать Украинский рынок:):D:)
Изменено из-за безсмыслия!

dracon040876
05.10.2009, 21:27
ААА точно, косят под хохлов, а может он :eek: и хохол?

тот что с желтым поясом мой друг по айкидо и нырялке, а вместо него должен был быть я , но я не явился в Смак на презентацию в субб

а вот желтая надпись... это может и косят????

kot-28
05.10.2009, 21:28
тот что с желтым поясом мой друг по айкидо и нырялке, а вместо него должен был быть я , но я не явился в Смак на презентацию в субб
Ну тогда понятно! А что Дракон решил костюмчик обновить? МММ интересненько, колись! Жаль, что ты не пощупал, а так бы нам рассказал!

dracon040876
05.10.2009, 21:32
Ну тогда понятно! А что Дракон решил костюмчик обновить? МММ интересненько, колись!

я только купил у днепродзержинского Данилыча, а аква пригласила меня потестить, а у меня не срослось...

А ты ружжо забрал?

Сергей Сергиенко
05.10.2009, 22:15
Фонари с ластами я смотрю уже оттестили по полной программе... Теперь принялись за неопрены...;):D

Vintik
05.10.2009, 22:25
Фонари с ластами я смотрю уже оттестили по полной программе... Теперь принялись за неопрены...;):D
Зараза:D:) еще маски есть с трубками:)

SERDIТЫЙ
05.10.2009, 22:51
Есть замечания тактические, и очень серьёзные (ИМХО) - нет голых 8,9,10мм. Нет штанов с низким, "охотничьим" кроем.
Про кароткие штаны саглашусь! Но кастюмы каторые продаюца вмагазине -эта шырпатреп. Голые кнему неатносяца. И ты как прадавец эта прекрасна панемаеш.;) Голые кастюмы выше класом (для более требоватильныг падвохов, коиг меньшынство) ияп уже дабавил к ним и 7мм а для теплово моря и 5.

kot-28
06.10.2009, 05:59

Гидрокостюм AquaDiscovery АТАМАN, зеленый камуфляж,7мм - 290у.е. Смотрим то что ты говоришь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и тут видно, что Бёша 7мм - 4700гр/560у.е.
Вопросы есть?
Гидрокостюм AquaDiscovery VOEVODA, черный 9мм - 296у.е.
А теперь глядим сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и млеем от цены в 600у.е.
Где твои "небольшая разница"? Да, Бьоша можно купить и дешевле, я не парился с поиском самой низкой цены.
Виталик я допустим не про 9 говорю, а про 7 мм и Батискаф даааалеко не самый дешовый магазин это раз (надо быть сумашедшим что бы в них скупляться цена ровнов 2 раза завышена), у меня Буша престиж 7мм и я им очень доволен, лучше-мягче неопрена я не щупал! А второе ты пишешь одни цены, а у меня может в личке другие :D:D:D вот я и делал выводы! Предложеные AquaDiscovery цены от бушы (ту что я могу достать у себя в городе ну или под заказ) отличаются ну гривен может максимум 200 и как ты считаешь я буду заморачиваться на что-то новое? Так что ИМХО! Пусть в ходят на рынок можэ когось и найдут :D:D:D

Дед_СД
06.10.2009, 09:21
Настоящее качество может показать лишь время и жопочасы в костюмах. Но есть моменты, которые видно. Халтуру и барахло видно сразу, что тут долго говорить? Качество - на уровне.

Спасибо Аква-Дону (Аква-Дискавери), что посетили наш небольшой городок Северодонецк. У нас в продаже практически нет гидрокостюмов, не считая Катрана или БС Дайвер. В основном берем или в Барахолке или в инет-магазинах или в областных центрах.
А тут увидели такое изобилие -:))). Интересно было послушать о неопрене и не только послушать, но и посмотреть образцы в альбоме.
Те, кому повезло с размерами не только протестировали, но и приобрели костюмы с хорошими скидками, благо, что наш городок был последний в турне. Во всяком случае почти полностью согласен со словами Виталика -"...Как на меня - пока ценовая политика вполне вменяемая, костюмы на уровне. Тем паче что посмотреть и пощупать всегда можно, я всегда борец за "дешево и хорошо" - посему у меня уже есть эти костюмы, на посмотреть так точно, и конкурентам лишний повод задуматься, а почему нет? Свежая кровь - всегда хорошо. Ну а клиент сам решит - это-же не слепому фломастеры парить..." Ну и естественно эксплуатация и время покажу "ху-из-ху". Лично я себе буду заказывать Аква-Дискавери 7 мм (жаль моего размерчика не было на встрече), т.к. мой Сериоле 5 мм уже "жесткий чехол", правда после 4-х лет эксплуатации...

Это наша встреча, а чуть подробнее с фотографиями в "Тусовках" позжее...
...

Wad
06.10.2009, 18:10
Спасибо Аква-Дону (Аква-Дискавери), что посетили наш небольшой городок Северодонецк. У нас в продаже практически нет гидрокостюмов, не считая Катрана или БС Дайвер. В основном берем или в Барахолке или в инет-магазинах или в областных центрах.
А тут увидели такое изобилие -:))). Интересно было послушать о неопрене и не только послушать, но и посмотреть образцы в альбоме.
Те, кому повезло с размерами не только протестировали, но и приобрели костюмы с хорошими скидками, благо, что наш городок был последний в турне. Во всяком случае почти полностью согласен со словами Виталика -"...Как на меня - пока ценовая политика вполне вменяемая, костюмы на уровне. Тем паче что посмотреть и пощупать всегда можно, я всегда борец за "дешево и хорошо" - посему у меня уже есть эти костюмы, на посмотреть так точно, и конкурентам лишний повод задуматься, а почему нет? Свежая кровь - всегда хорошо. Ну а клиент сам решит - это-же не слепому фломастеры парить..." Ну и естественно эксплуатация и время покажу "ху-из-ху". Лично я себе буду заказывать Аква-Дискавери 7 мм (жаль моего размерчика не было на встрече), т.к. мой Сериоле 5 мм уже "жесткий чехол", правда после 4-х лет эксплуатации...

Это наша встреча, а чуть подробнее с фотографиями в "Тусовках" позжее...
...

Саша привет!
По костюмам могу сказать - пока Александр Ярмыш зарекомендовал себя с хорошей стороны, и ежли что приключается - вопрос решается достаточно быстро. Ценовая политика тоже тока радует :) По наработке на длительность пользования инфы ещё не наросло, но жизнь покажет. Будем надеятся на лучшее :) Пока костюмами интересуешься значит пока жив и вмеру здоров - типа вопрос про здоровье не задаю :)

Vintik
06.10.2009, 22:41
Цитата:
Сообщение от Дед_СД [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ответ - из той, которая есть в настоящий момент к пиву, например из голавля [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...

Подтверджаю ,голавль под пиво просто бомба!!!

Дед_СД
07.10.2009, 08:31
Пока костюмами интересуешься значит пока жив и вмеру здоров - типа вопрос про здоровье не задаю :)

Вадим, спасибо, что подтвердил мое желание по Аква-Дискавери. Теперь хочу взять 7 мм даже на лето. Летом, если жара, то и в "приплюснотом" 5 мм плавал без штанов, а только в одной куртке (спортивные брюки надевал, чтобы об траву и пиявки там всякие....)
Намедни плавал в Сериоле 5 мм (4-е года костюму), так подзамерз. Опять же дырки в носках и перчатки были тряпочные.
Носки заклеил-зашил, перчатки достал неопреновые, правда 3 мм, костюмчик зимний Сериоле 8.5 мм, наконец-то снизошел до сковородки (с широкими резиновыми ремнями и пенопластовым шариком для фиксации, чтобы не сползала на голову...
Сегодня ныряли до 2 часов ночи, спать лег в 4-00, сижу куняю, но с удовольствием -:). И рыбка была - потом в балыке покажу -:).
Однако должен заметить, что прошу ребят, чтобы меня пускали идти против течения, чтобы в конце охоты сплавлятся вниз по реке, а то здоровья не хватает обратно плыть против течения... И для профилактики перед заходом в воду принимаю "50 грамм", увы не водки, а Корвалола...
А так, пока еще нормально -:). Особо весомых трофеев нет, но надежда еще есть:voot:

Добавлено через 9 минут
Подтверджаю ,голавль под пиво просто бомба!!!

Эт точно! Не бывает невкусной рыбы или мяса, особенно на природе - просто надо быть голодным или уметь готовить :palatka:

King
07.10.2009, 10:02
....Намедни плавал в Сериоле 5 мм (4-е года костюму), так подзамерз....

Что-то и я в 5-ке стал мерзнуть. А в прошлом году спокойно нырял до заморозков...(((.

Дед_СД
07.10.2009, 10:11
Что-то и я в 5-ке стал мерзнуть

А как ты думал - дальше еще больше мерзнуть будем.
С каждым годом приближается - "...кефир... и теплый сортир" -:)
А Дед_Саша киевский в свой ящик (имеется ввиду емейл) заглядывает?
Там что-то с 28 сентября "пылится"-:) А может и не дошло?

Лясковский Александр
07.10.2009, 10:16
А как ты думал - дальше еще больше мерзнуть будем.
С каждым годом приближается - "...кефир... и теплый сортир" -:)

Ага, а мой знакомый на эту тему говорит: С возрастом ослабел - раньше х... одной рукой согнуть не мог, а теперь двумя не согну:D.

Vintik
07.10.2009, 10:28
Мужики выручайте ,срочно нужны правила по подводной охоте ,Украины (желательно на русском языке), России и Молдовы.
У кого есть ссылки кинте плиз ,помню тут их раньше выкладывал
Дед_СД ,но прошу прощения нет времени искать:o

Дед_СД
07.10.2009, 10:32
Ага, а мой знакомый на эту тему говорит...

Есть пару анекдотов, фраз... созвучных твоему тексту.

1. Надпись в туалете над писсюаром - "Не льсти себе, подойди поближе"

2. Один мужик 60-ти летний говорит врачу - "Доктор, я тут еле еле со своей женой... А мой сосед 80-ти летний, говорит, что он запросто и по многу раз". На что ему врач отвечает - "Так в чем же дело, и ты говори точно так же" ;)

Оно то конечно еще хорохоримся, да и некоторая спортивная закалка, опять же правильный образ жизни - имеется ввиду ПОДВОДНАЯ ОХОТА, дают свои положительные моменты. Но как говорил Великий Человек - Амосов (не дословно) - как не тужься, а от старости никуда не денешься и никакая гимнастика не продлевает жизнь... Просто надо надеяться на как более длительное "активное долголетие". Вернее "долголетие" - это как повезет, а "активное" - тут что-то и от тебя лично зависит -:).
Что-то в "лирику" потянуло, наверное от долгого молчания...:D

Но рано или поздно, а с нырялкой придется завязать и перейти на сети или удочки...
...

Дед_СД
07.10.2009, 10:41
нужны правила по подводной охоте ,Украины (желательно на русском языке), России и Молдовы.

Смотри на АПОКС-е тут практически все есть. На русском украинских правил нет, да и зачем они нужны, см. пункт 4.3. и все.

сидорыч
07.10.2009, 10:46
Была тут у меня не совсем приятная встреча с рыбинспекцией.
Так они сказали: в этом году нетребуются ни какие корочки подвоха, обязательно иметь отловочный- Штраф от 55гр, и чтобы небыло перелова, ну и размер рыбки само собой.

King
07.10.2009, 11:00
А Дед_Саша киевский в свой ящик (имеется ввиду емейл) заглядывает?
Там что-то с 28 сентября "пылится"-:) А может и не дошло?

Саша, все дошло. На удивление - трижды на сервере грохалась почта со всем содержимым. Ответ - чуть позже... Слишком все плотно...На сон остается макс. 5 час...))).
А про 5-ку - так тут все в порядке.... Мы в норме, а вот пятерочка пообтрепалась уже. Так что не горюй, все пока Ок!

Igor
07.10.2009, 12:06
Мужики выручайте ,срочно нужны правила по подводной охоте ,Украины (желательно на русском языке), России и Молдовы.
У кого есть ссылки кинте плиз ,помню тут их раньше выкладывал
Дед_СД ,но прошу прощения нет времени искать:o
Есть просто правила рыбной ловли, отдельных правил по подводной охоте нет, есть положения

parusnik
07.10.2009, 12:25
***546- Тут тестировались и костюм, и маска и трубка…
***547- Ножки тонкие, ручки тонкие, но костюмчик подошел -:).
***550- Снимок на память
***555- Вот такой он Аква-Дикавери.

Глядя на фото одетых в костюм я наблюдаю одну и туже проблему что и у итальяшек, ОТКРЫТЫЙ ЛОБ! Может конечно это на фото так выглядит :confused: Почему не могут дать напуск , что неопрена жалко? Отрезать же легче чем пришить! Но это сугубо глядя на фото, в живую не видел и не мерял :p

Дед_СД
07.10.2009, 12:45
Глядя на фото одетых в костюм я наблюдаю одну и туже проблему что и у итальяшек, ОТКРЫТЫЙ ЛОБ!

Вообще-то неопрен можно натянуть и на лоб и стянуть со лба. Кроме того есть разные модели и разные "лбы" -:). Наоборот тут идет политика "закрытого" лба, особенно для толстых костюмов.
И где тут "открытый" лоб???:
...

fagot
07.10.2009, 12:51
Глядя на фото одетых в костюм я наблюдаю одну и туже проблему что и у итальяшек, ОТКРЫТЫЙ ЛОБ! Может конечно это на фото так выглядит :confused: Почему не могут дать напуск , что неопрена жалко? Отрезать же легче чем пришить! Но это сугубо глядя на фото, в живую не видел и не мерял :p

по моему здесь,лоб закрыт оч хорошо,а вообще неопрен как не крути,это резина и тянется довольно не плохо

Следопыт
07.10.2009, 13:00
Пока ты только снаряжаешься - ты можешь натянуть шлем на лоб, но начнёшь активно двигаться под водой - шлем сползёт. Поэтому сразу стоит этому уделить внимание при поклейке или покупке костюма, чтобы потом не заморачиваться с доклейкой обтюратора.

Лясковский Александр
07.10.2009, 13:19
Пока ты только снаряжаешься - ты можешь натянуть шлем на лоб, но начнёшь активно двигаться под водой - шлем сползёт. Поэтому сразу стоит этому уделить внимание при поклейке или покупке костюма, чтобы потом не заморачиваться с доклейкой обтюратора.

Ну при поклейке г\костюма то понятно;а если в покупном дилема брать\небрать только в сильно открытом лицевом вырезе , то не стоит расстраиваться - доклеить под себя не составляет труда.Был бы неопрен, клей и желание.

Igor
07.10.2009, 13:38
"Нет, я, ей-богу, закричу!.. А это кто в "короткой маечке?" Я, Вань, такую же хочу." (с) В.Высоцкий :D

феоктистович
07.10.2009, 13:59
У нас пару раз там погранцы забирали лодку (ненадолго) за то, что отходили от берега более 500м. Думаю вдоль берега да на веслах вопросов небудет.
Можно ли понимать, что это может быть любая резинка с рынка, без каких либо документов?Спасибо если ответите.

Юрьич
07.10.2009, 14:04
А 500м рулеткой меряли?

Дед_СД
07.10.2009, 14:12
Пока ты только снаряжаешься - ты можешь натянуть шлем на лоб, но начнёшь активно двигаться под водой - шлем сползёт.

Это надо же как головка усыхает, хотя в воде должна вроде бы разбухать -:). Тогда можно голову поворачивать внутри и смотреть внутрь затылка шлема;).
Вспомнил анекдот: "Что у тебя болит ? - Голова! А почему повязка на ноге? - Сползла!" Так что в жизни всякое бывает...-:)

А если серьезно, когда все подобрано нормально, то как головой не крути, хоть в воде, хоть на суше - шлем поворачивается вместе с головой... как-то даже смешно об этом говорить.
Однако, один и тот же шлем будет сидеть по разному на "лошадинной морде" и у "колобка" -:)

Не буду утверждать на 100%, но кажись разговор шел еще и о том, что по краю обтюрации неопрен(более тонкий) приклеивается-пришивается ОП наружу, чтобы маска прилипала сверху... Но лично я привык, чтобы маска прилипала к морде.

Следопыт
07.10.2009, 14:55
Это надо же как головка усыхает, хотя в воде должна вроде бы разбухать -:).

Я разве написал, что шлем на глаза сползёт? Или Вы дураком меня хотите сделать в отместку за свою фотографию? Как Вы там писали ранее: "у меня к нему претензий нет, я же его не знаю", а на деле оказалось, что грешите злопамятством - Ваше право.

Практика показывает следующее: был промах с первым костюмом, пока мерял - всё было зачётно, только немного шлем тянуло на затылок. Думал, ерунда, в воде потянется - всё станет гуд. Тем не менее чудо не произошло, пришлось срезать старый обтюратор и приклеить новый более широкий.

Дед_СД
07.10.2009, 15:50
дураком меня хотите сделать в отместку за свою фотографию?

О какой фотогафии идет речь, не помню?
В основном каждый сам себя делает ...по образцу и подобию.-:).
Есть такие штучки - смалики называются :);):D

Ну не получилось у тебя со шлемом в первой попыте, ну и что? Для прыжков в высоту дается аж целых три, значит теперь все нормально (ай эм сорри. если что-то не так) :imsorry:.

ribo4ok
07.10.2009, 17:00
Можно ли понимать, что это может быть любая резинка с рынка, без каких либо документов?Спасибо если ответите.

Да какие документы на весельную лодку, не заморачивайся, если далеко от берега отходить не будеш, то никто и не подплывет. Да и вобще в это время года никого из проверяющих там небудет, плавай спокойно.

gl500
07.10.2009, 17:33
клей "Радикал" (чёрный), тел.8-097-463-89-19 Михаил

Как у классика :))
"Радикально-чёрный цвет, контрабандный товар !!!!" :))

Бодрый Линь
07.10.2009, 18:42
Дед_СД
Мыло мое получил? С фотками? ;)

Wad
07.10.2009, 20:12
Не буду утверждать на 100%, но кажись разговор шел еще и о том, что по краю обтюрации неопрен(более тонкий) приклеивается-пришивается ОП наружу, чтобы маска прилипала сверху... Но лично я привык, чтобы маска прилипала к морде.

Я тоже грешным делом маску к морде лица прилепляю, а не к абтюрации шлема, и по сей причине шлем к затылку оттягиваю освобождая лоб :(
А когда шлём возвращается и касается маски - она начинает подтекать :(

kamatoznik
07.10.2009, 21:20
А Вы его прямо на масочку пробовали?
:cool:

mamai
07.10.2009, 21:54
Сейчас тебя "затюкают", здесь непринято в соревнованиях участвовать, а особенно описывать свое участие в них. После соревнований столько рыбы убитой и выброшеной плывет по реке.........
У нас все более демократично проходит , рыбу не зачетную (если такая была) никто не сбрасывал , просто не выставляли на взвешивание , да и подранков не много было (многие за день и выстрела не сделали :( )

Дед_СД
08.10.2009, 08:14
Дед_СД
Мыло мое получил? С фотками? ;)
Юра, все (3) получил, готовлю "развернутый" ответ -:) Сегодня будет.
----------

А когда шлём возвращается и касается маски - она начинает подтекать :(
У меня шлем слегка на краях маски. Бывает другая «проблема» - «люблю» фыркать носом, чтобы рыба не дремала. А как фыркнешь(даже окушки вокруг разбегаются), то воздух попадает под шлем, некомфортно получается. Приходится рукой выгонять воздух или оттягивать край обтюрации и запрокидывать голову, чтобы вышел воздух. А вообще как говорил мой один знакомый – «Жалкое зрелище представляют собой сухой рыбак и мокрый охотник». Ну, а подводный охотник просто обязан быть мокрым и иногда даже в интимных местах -:rolleyes:. За время охоты неоднократно то вода в маску попадает (бывает, что об деревяшки стукнешься или еще что), то соплями (дельфинчиками) засоряешь водоем… все это ерунда, важен сам процесс (и так радует когда он регулярный -:D ) , но при этом , чтобы была более-менее нормальная видимость и хотя бы сделать 3-5 выстрелов за 2-3 часа охоты и хватит.

RADRIGAS
08.10.2009, 09:49
Это ты опергуппе расскажешь. Проверяют в 90% случаев корочки. а когда без настроения или ты подпортил - в 100%-ах случаев
Виталик какая корочка нужна для того, чтоб опергруп или рыбинспект посмотрев отпустили с миром? (если не брать во внимание корочки подводных генералов МВС СБУ ДАИ и т. д. и т.п. :D)

Лясковский Александр
08.10.2009, 10:11
Виталик какая корочка нужна для того, чтоб опергруп или рыбинспект посмотрев отпустили с миром? (если не брать во внимание корочки подводных генералов МВС СБУ ДАИ и т. д. и т.п. :D)

Я конечно не Виталик, но сие знает даже младенец;), читай п.4.3 Правил

надо хоть иногда первоисточники читать.:cool:
Насчет сразу отпустили, то ты погарячился, но наличие удостоверения п\охотника - одно из условий отпуска с миром:D.

Vasil'
08.10.2009, 10:26
Я сам ради интереса корочки показывал, отловочные, культурно общаюсь, вежливо - и никто не напирает никогда на остальном.

Кстати, а корочку Грота показывал? Какое отношение к ней?..
Может кто тоже уже "светил" перед рыбинспекторами корочкой Грота?

Андрей Круговой
08.10.2009, 10:30
Кстати, а корочку Грота показывал? Какое отношение к ней?..
Может кто тоже уже "светил" перед рыбинспекторами корочкой Грота?

....работает...

parusnik
08.10.2009, 11:16
Вообще-то неопрен можно натянуть и на лоб и стянуть со лба. Кроме того есть разные модели и разные "лбы" -:). Наоборот тут идет политика "закрытого" лба, особенно для толстых костюмов.
И где тут "открытый" лоб???:
...
На первой фотке явно он открыт ;) а натянуть можно не только неопрен :D:D:D (сорри ;) )

Лясковский Александр
08.10.2009, 11:19
Мы уже об этом говорили.... отловочные по Киевской обл - вообще святое (тут туман, так как в других областях чёткое указание - отловочные не спрашивать и не выдавать пока.....

Виталя, я вот читал про платные участки на Каневском вдхр., про отловочные на них и углядел, что один участок (самое низовье Канев.) уже не в Киевской, а в Черкасской обл..Если будешь в Рыбинсп. спроси как там на счет отловочного - Черкасская инсп. не требует отловочные, Киевская указала этот участок как платный, куда деваться бедному крестьянину.Имеет ли право Киевсая инсп. в обычном порядке контролировать участок в другой области?
Мож кто кроме Витали в курсах, подскажите.
в перечне по Каневскому в п.1 это последние два участка: " Від урочища "Куряче гирло........Від "Шпиля п-ва Гадючий ......"

parusnik
08.10.2009, 11:27
по моему здесь,лоб закрыт оч хорошо,а вообще неопрен как не крути,это резина и тянется довольно не плохо
Яж говорю , я делаю выводы глядя только на фото и если по твоему это закрытый лоб то приношу мое прощение ;) . Я нехочу покупать костюм даже если он будет стоить 100 баксов что бы потом что-то куда то натягивать :D:D:D

Добавлено через 1 минуту
согласен на все 100%

Добавлено через 5 минут
Ну при поклейке г\костюма то понятно;а если в покупном дилема брать\небрать только в сильно открытом лицевом вырезе , то не стоит расстраиваться - доклеить под себя не составляет труда.Был бы неопрен, клей и желание.
Саня доклеить можно но если блин руки не из того места и нет времени и желания это делать.Почему я должен купив новенькую шкурку (даже неважно за какие деньги) её доделовать? :confused: Мыж не берём Лексус и не начинаем доделовать его ;) . Да если поглядеть внимательно то там помоему еще и края прошиты?

Лясковский Александр
08.10.2009, 11:41
перенес в соотв.по теме ветку

Дед_СД
08.10.2009, 11:44
На первой фотке явно он открыт

Видно у каждого свои поняти по "открыто" "закрыто". Опять же смотря у кого какая маска (про лбы уже писалось)...

Вот на этой первой фотке (см. фото) - Лоб явно "открыт" в моем понятии, а на второй, которая в твоем сообщении указывается первой, скорее "закрыт". И думаю, хватит о "лбах" и "натягивании" -:)
...

parusnik
08.10.2009, 12:16
Просто любой фабричный костюм пошит на некую сборно-усредненную фигуру.А мы все разные.Идеально подходящий под конкретного человека костюм выйдет тока при индпошиве, и то с кучей всяких оговорок.ИМХО.
Даже в том же авто есть регулировки положения и формы сидений, полож. руля, зеркал и т.д.
А по костюмам - каждый выберет, что ему больше подойдет: индпошив, самому под себя подогнать фабричный, обратиться для подгонки к спецу, др. варианты.
Саня, я не говорю обо всём в целом костюме, я его не щупал, а говорю о вечной проблеме с открытым лбом. Я просто не понимаю тогда чем эта фирма хочет удивить нашего брата? :confused: анотом. крой или улутшеные швы или неопрен (настоящий Шейко) или ценой? Чем? Есть сейчас костюмы в Украине с нормальной ценой и качеством ;) Зачем изобретать велосипед если у него тодже руль и теже колеса :D . Эта фирма могла бы хотя бы подумать об открытом лобе, я думаю и знаю что эта проблема многих подвохов, особено она подымаеться в холодное время года. И я еще не встречал подвоха который бы говорил что у него обтюратор налазит на глаза :rolleyes: только и слышно об открытом лобе :( , я считаю что отрезать легче чем пришить. Всё это лиш моё ИМХО :)

Добавлено через 3 минуты
Видно у каждого свои поняти по "открыто" "закрыто". Опять же смотря у кого какая маска (про лбы уже писалось)...

Вот на этой первой фотке (см. фото) - Лоб явно "открыт" в моем понятии, а на второй, которая в твоем сообщении указывается первой, скорее "закрыт". И думаю, хватит о "лбах" и "натягивании" -:)
...
Вот о "натягивании" действительно хватит ;) :D:D:D а то жена не то подумает а вот о "лбах" мы еще поговорим ;)
Я не понимаю как можно плавать зимой даже в 9мм гидрике как на первой фотке? :eek: Да и на второй фотке тоже не фонтан, как раз открыто там где не надо, а обтюратор маски явно его не согреет ;)

Galayda
08.10.2009, 12:20
УВ. подвохи и просто люди ныряющие в г. Одесса.
Хочу предложить работу 150 - 200 грн. за 2 - 2.5 часа ныряния. В общем кому интересно зарабатывать деньги благодаря своему увлечению прошу все вопросы по телефону 8048 - 7437423, Юра. Работа есть постоянно. Если человек на машине, то расходы на бензин тоже будут оплачиваться дополнительно.

parusnik
08.10.2009, 12:22
Сейчас тебя "затюкают", здесь непринято в соревнованиях участвовать, а особенно описывать свое участие в них. После соревнований столько рыбы убитой и выброшеной плывет по реке.........
Почему затюкают :confused: Тут всегда рады отчётам даже по соревнованиям. Ты может имееш в виду саму организачию этих соревнований?

ПАН
08.10.2009, 12:32
Всем привет сегодня состоится мое первое погружение в мир подводной жизни,ждал етого 2 недели,но как на зло простудился и теперь насморк и кашель мучает,вот и хочу спросить стоит или не стоит с таким состоянием лезть под воду, что бы первое впечатление не испортить,что скажите?????

parusnik
08.10.2009, 12:36
Всем привет сегодня состоится мое первое погружение в мир подводной жизни,ждал етого 2 недели,но как на зло простудился и теперь насморк и кашель мучает,вот и хочу спросить стоит или не стоит с таким состоянием лезть под воду, что бы первое впечатление не испортить,что скажите?????
Мне кажется что не стоит, лечись а потом в воду ;) Не занимайся "членовредительством" :D

Лясковский Александр
08.10.2009, 12:55

Нырялки при любом ЛОР заболевании чреваты как минимум долгими "ненырялками".Да и вообще в болезненном состоянии нырять мягко говоря неполезно.И уж тем более если начинающий.Лед еще не завтра станет, т.ч. успеешь.

ПАН
08.10.2009, 13:10
Спасибо парни убедили здравый смысл победил.

Дед_СД
08.10.2009, 14:45
а вот о "лбах" мы еще поговорим ;)
Я не понимаю как можно плавать зимой даже в 9мм гидрике как на первой фотке? :eek: Да и на второй фотке тоже не фонтан, как раз открыто там где не надо, а обтюратор маски явно его не согреет ;)

Вот тут я с тобой согласен, за исключением про "даже" в 9 мм. По мне, так и 8.5 вполне достаточно -:).
Теперь о лбах (имхо)
1. Аква-Дискавери привезли на тестирование не толстые костюмы, 5 и 7 мм, так что там о зимних "лбах" можно и не говорить. Хотя зрительно (по фотографиям) даже у 7 мм дырка для морды меньше.
Вот ежели желаешь можешь почитать про тестирование костюмов Атаман и Воевода в России (там и плюсы и минусы):

2. Может я и ошибаюсь, но "даже 9 мм" иностранные фирмы стали выпускать ну всего пару лет назад, типа Айса имерсион, Сибири Омера. Так вот, я не уверен, что они сделали дырку меньше, чем в 5 или 7 мм. Хотя может быть им это и подсказывали. И изменили ли они лекала при переходе на 9-10 мм???

3. Большинство в Украине "даже в 9 мм" имеют костюмы по индпошиву, и шьют им по «лбу».

4. И о чем мы спорим, когда есть пословица (примерно), что «о вкусе апельсин надо разговаривать с тем, кто их едал». Ни ты, ни я не видели и не щупали этих костюмов 9 мм.
Однако есть такой текст на сайте производителя: «…Для дополнительного сохранения тепла, в моделях костюма 9 мм, верхняя часть штанов «лонг джон», надежно закрывает всю спину и грудь. Комфортный шлем с дополнительной обтюрацией, полностью закрывает лоб охотника….»
Опять же есть индпошив, где все можно обговорить заранее

5. И последнее. В Украине действительно вполне хватает и индивидуальных индпошивщиков и аналогичных фирм, типа Сигма Саб или Сильверс. У моего сына два костюма Сильверс 7 и 10 мм два года эксплуатации и он вполне доволен. Я вполне доволен Сериоле Имерсион 8.5, тоже два года эксплуатации. Но должен заметить, что после двух лет эксплуатации, неопрен Сериоле изнутри выглядит гораздо симпатичнее, чем у Сильверса, правда интенсивность эксплуатации у сына гораздо выше.
И еще – какие бы не были хорошие наши индпошивщики (шьют хорошо), но немецкий неопрен через год-два становится колом и в этом убедился сам. Что на костюме, что на носках или варежках. Получается, что даже выгоднее и дешевле брать китайские ВС Дайвер. Кстати был у сына Сигма Саб 10 мм, так усел буквально на следующий год, и к тому же загрубел. Смотрел фильм про Олега Ляденко, где они показывали голяки 10, которые шил им любимым (имеют на полное право) Пиовар, что могу сказать – верю, что они пошиты-склеены из Ямомото 45 и сделаны по фигуре и если что, тут на «коленке» все подправят, что и показывали с обтюратором (уменьшали, чтобы голова внутри не ерзала).

Вывод. А никакого вывода – пусть каждый сам себе его делает. За себя скажу так - костюмами я не избалован, лучшие годы своей жизни отнырял в дайверовской Чайке, сейчас эксплуатирую два Сериоле Имерсион (один куплен в Барахолке, другой у Берга из Германии).
Однако скажу, что покупать в Имерсионе 5 мм Сериоле за 220-255 Евро я не буду (и вообще в киевском Имерсионе даже гвоздя не куплю), скорее всего сделаю индпошив (фигура уже далека от стандартной). Ввиду того, что уже перепробовали индпошив из немецкого неопрена, из неопрена Сигма Саб, из неопрена Сильверса – закажу в Аква-Дискавери. Живы будем, не помрем. Через год-два отпишусь.
ВСЕМ УДАЧИ НЕ ХВОРАТЬ!
-----
-----
Как вам такой «лоб»(Взято из рекордов на Подвохе, фирму костюма не могу разобрать) -:D

parusnik
08.10.2009, 16:08
3. Большинство в Украине "даже в 9 мм" имеют костюмы по индпошиву, и шьют им по «лбу».
Как вам такой «лоб»(Взято из рекордов на Подвохе, фирму костюма не могу разобрать) -:D

За инд. пошив я даже не зарикался и не вспоминал ;) . Я сам сейчас плаваю в инд. пошиве и уже наврядли куплю себе магазинный костюм (бушат ,мушат, омер, шмомер). У нас такие "горячие финские парни" что и до первого льда в пятёрке плаваю , и я думаю если бы меняли лекалы на новые то меняли все а не только 9ки-10ки-11. Я думаю что эта фирма пошла по наименьшому сопративлению просто попасть на рынок и ничего нового они не предложили. Даже не учитывали пожелания ныряльшиков ИМХО. Купили лекалы у какогото придателя из другой фирмы :D немного вложений и вперёд! ;) . А то что на фото, то руская фирма "Шарк" . И сравнивать с плохим это не правильно, типа " а вот у них же хуже и лоб больше выглядует". Я нехочу сказать что эта фирма делает неправильные костюмы и явно станет конкурентами многим громким именам но нового они ничего не принесли на рынок :) Всё сказаное ИМХО.

Добавлено через 13 минут

Почитал и не меняю своего мнения что нового они не чего не предложили.
Даже возникли вопросы. Как пишет один из тестеров "В воде водичка внутрь костюма практически не поступала, что должно порадовать охотников зимой, костюм сидел почти идеально, небольшая проблемка была с ростом, но думаю решат это небольшим удлинением в штанах, лямках и на куртке в рукавах, так же улучшат обработку- обметку краев рукавов и штанин… Что такое "практически" ? :eek: Это получаеться что всё же как то заходила? ну тд.

Дед_СД
08.10.2009, 16:09
Было написано. Я понимаю, что не всему написанному можно верить.
Никто ни с чем не сравнивал (это про Шарк), просто случайно попалась фотографи я в тему -:)

У тебя же одни предположения, типа "я думаю", "ничего нового"(хотя кое-что и перечислялось). И помни про "апельсины" -:) Думать никто не возбраняет, но о чем речь - время все покажет.

ПИСАЛИ ЖЕ:
Однако есть такой текст на сайте производителя: «…Для дополнительного сохранения тепла, в моделях костюма 9 мм, верхняя часть штанов «лонг джон», надежно закрывает всю спину и грудь. Комфортный шлем с дополнительной обтюрацией, полностью закрывает лоб охотника….»

Поживем, увидим. Все, аминь! Тоже имхо.

parusnik
08.10.2009, 17:45
Было написано. Я понимаю, что не всему написанному можно верить.
У тебя же одни предположения, типа "я думаю", "ничего нового"(хотя кое-что и перечислялось). И помни про "апельсины" -:) Думать никто не возбраняет, но о чем речь - время все покажет.

ПИСАЛИ ЖЕ:

Вот именно написано на ихнем сайте ;) . Просто не пойму вашу позицию в этом разговоре :confused: Почему то еще не один не влез в наш разговор и не стал в защиту этого бренда :rolleyes: , да и вы не спешите потратить деньги на эти шкурки ;) . Может я в чем то не прав ?

Бодрый Линь
08.10.2009, 17:58
..Как вам такой «лоб»(Взято из рекордов на Подвохе, фирму костюма не могу разобрать) -:D..
Если не ошибаюсь, это костюм от Рагозина, Спирфишингклаб..

Саня77
08.10.2009, 18:05
Вот именно написано на ихнем сайте ;) . Просто не пойму вашу позицию в этом разговоре :confused: Почему то еще не один не влез в наш разговор и не стал в защиту этого бренда :rolleyes: , да и вы не спешите потратить деньги на эти шкурки ;) . Может я в чем то не прав ?
Щас я влезу в Ваш разговор:)
Как по мне спор беспочвенный,ну например сделали они зимний костюм 9мм,недостаточная обтюрация на морде лица,ну так как максимум я его посмотрю и не куплю,если спросят почему,-обьясню свою позицию,а спорить и доказывать что-то просто не буду.И чего кто-то будет защищать этот бренд,они сами должны сделать настолько хорошо,что бы кто-то отказался от проверенных брендов и купил у них:D

parusnik
08.10.2009, 18:55
Как по мне спор беспочвенный,ну например сделали они зимний костюм 9мм,недостаточная обтюрация на морде лица,ну так как максимум я его посмотрю и не куплю,если спросят почему,-обьясню свою позицию,а спорить и доказывать что-то просто не буду.И чего кто-то будет защищать этот бренд,они сами должны сделать настолько хорошо,что бы кто-то отказался от проверенных брендов и купил у них:D
А почему только на 9мм а на 7мм не надо? У некоторых охотников 7мм костюм как раз зимний да и сейчас с открытым лбом не сильно приятно плавать :) . И если глянуть мой первый пост по этой теме то я некому ничего не доказывал и не собираюсь этого делать я лиш написал что на фото открытый лоб и это не есть ГУД. Всё закрываем тему про ЛОБ ;) . Думаю что кто то из этой фирмы прочитает и возмет на заметку :rolleyes:

Wad
08.10.2009, 19:01

Саша, чем то parusnik тебя не возлюбил, наверное на любимую евоную мазоль ты наступил не заметив :)
Типа аккуратнее надо наступать :)

parusnik
08.10.2009, 19:04
Саша, чем то parusnik тебя не возлюбил, наверное на любимую евоную мазоль ты наступил не заметив :)
Типа аккуратнее надо наступать :)
Просто был горький опыт с открытым лбом ;) Но нечего личного :rolleyes:

Лясковский Александр
08.10.2009, 19:18

+1.
Виталя Парусник, Дед СД, шо вы кипятитесь, как будто у вас кроме Аквадискавери все остальные костюмы позабирали - он Саня 77 дело говорит.:D

parusnik
08.10.2009, 19:48
+1.
Виталя Парусник, Дед СД, шо вы кипятитесь, как будто у вас кроме Аквадискавери все остальные костюмы позабирали - он Саня 77 дело говорит.:D
Саня, мы просто обсудили некоторые вопросы ;) :D

nikas
08.10.2009, 21:01
Ребята! Может кто нибуть проконсультировать по поводу пересылки почтой ружья с Италии,реально это или нет.?

Молдованов Максим
08.10.2009, 21:13
А почему только на 9мм а на 7мм не надо? У некоторых охотников 7мм костюм как раз зимний да и сейчас с открытым лбом не сильно приятно плавать :) . И если глянуть мой первый пост по этой теме то я некому ничего не доказывал и не собираюсь этого делать я лиш написал что на фото открытый лоб и это не есть ГУД. Всё закрываем тему про ЛОБ ;) . Думаю что кто то из этой фирмы прочитает и возмет на заметку :rolleyes:

Спешу развеять сомнения. Черный гидрокостюм на фотографии из первой пробной тестовой партии. В серийных гидрокостюмах проблем с открытыми лбами нет и в помине, ведь глупо наступать на одни и те же грабли, тем более что производство находится под боком (в Ростове) и исправить какие-то недочеты можно в течении одного дня. Спасибо;)

King
08.10.2009, 21:19
Пост удален автором.

parusnik
08.10.2009, 21:22
Спешу развеять сомнения. Черный гидрокостюм на фотографии из первой пробной тестовой партии. В серийных гидрокостюмах проблем с открытыми лбами нет и в помине, ведь глупо наступать на одни и те же грабли, тем более что производство находится под боком (в Ростове) и исправить какие-то недочеты можно в течении одного дня. Спасибо;)
Вот это сервис :) , вот что и требоволось доказать ;). Ребята работают и прислушиваються к мнению подвохов :rolleyes: Если так и дальше пойдет то можно завоевать нормальный кусок этого рынка :) и отправить в накаут именитые фирмы ;)

King
08.10.2009, 21:26
... стоит или не стоит с таким состоянием лезть под воду, что бы первое впечатление не испортить...

Чтобы не испортить - не стОит...

Alexfast
08.10.2009, 22:52
На счёт костюмов Спирфишин клаб. У меня такой, 8мм. Проблема открытого лба отсутствует. Шея, да великовата у костюма. А по большому счёту для себя я сделал вывод - альтернативы индпошиву не существует!

Александр77
08.10.2009, 23:09

Максим а у Calcan нет такой камуфляжной расцветки как на Атамане

ssg_DNDZ
08.10.2009, 23:26
Что-то некто Бредли никак не уймется... то безпочвенные наезды на Сердю, то не понятные предъявы Мамаю(мой ему огромный респрект)... Хоть я и не авторитет, но не нравиться мне этот персонаж... Руки я ему на слёте не подам.

Молдованов Максим
08.10.2009, 23:31
Максим а у Calcan нет такой камуфляжной расцветки как на Атамане

В Атамане камуфляж от Намлионга, в Калкане от Шейко. Калканы бывают 3х цветов: коричневый, зеленый и темно-зеленый (новый цвет). Других Калканов пока нет.

Кокорин Владимир
09.10.2009, 02:41
Что-то некто Бредли никак не уймется... то безпочвенные наезды на Сердю, то не понятные предъявы Мамаю(мой ему огромный респрект)... Хоть я и не авторитет, но не нравиться мне этот персонаж... Руки я ему на слёте не подам.

Серёга, не ведись. Думаю, форумчанин bredley сам на слёт не приедет.
Лучше давайте подумаем как слёт осенью замутить - если планировать на декабрь - кворум-форум:) не соберём. Интересно всё ж коллективом человек в 50-70 встретиться....

Дед_СД
09.10.2009, 09:05
Саня, мы просто обсудили некоторые вопросы ;) :D

Действительно, ничего личного ;) Каждый "давил" на свои "аргументы":D
Последнее слово всегда за покупателем и время все расставляет на свои места...

Гена
09.10.2009, 11:34
Ребята о каком слете идет речь?

Кокорин Владимир
09.10.2009, 11:48
Ребята о каком слете идет речь?
полазь во "встречах-тусовках"

RADRIGAS
09.10.2009, 11:55
Я конечно не Виталик, но сие знает даже младенец;), читай п.4.3 Правил

надо хоть иногда первоисточники читать.:cool:
Насчет сразу отпустили, то ты погарячился, но наличие удостоверения п\охотника - одно из условий отпуска с миром:D.
я конечно не младенец, но все эти "РАЗМЫТЫЕ" документы "ОБЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ" я уже читал.
я наверное перефразирую вопрос: что требует проверяющий? (уд. УООР с отловочным, сейчас еще какие-то международные есть.... или проканает карточка ГРОТА:D) кто знает из своего опыта?

Япончик
09.10.2009, 11:59
я конечно не младенец, но все эти "РАЗМЫТЫЕ" документы "ОБЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ" я уже читал.
я наверное перефразирую вопрос: что требует проверяющий? (уд. УООР с отловочным, сейчас еще какие-то международные есть.... или проканает карточка ГРОТА:D) кто знает из своего опыта?

Как писал великий "класик"...упо+атловачный вылазишь па пояс, и "факировка" из двух рук:D

dracon040876
09.10.2009, 12:19

Они сами иногда не знают чего хотят....
Карточка Грота должна канать, отловочный не во всех областях и не всегда его вообще спрашивают....
А так, его приставучесть очч сильно зависит от нашей борзости, т.е. чем культурней , спокойней и проинформированней ты будешь с НИМИ разговаривать, тем больше шансов плавать дальше.:D ИМХО.

Лясковский Александр
09.10.2009, 12:46

Денис, ты хочешь все,сразу и шоб на блюдечке с голубой каемочкой, а соответствующие ветки "покурить";).Все уже не раз обсуждалось.
Почитай "Правовая поддержка" здесь и на вашем Днепропетровском сайте я выкладывал расклад с соотв. ссылками.Будут вопросы - обращайся без стеснения.

Андрей Круговой
09.10.2009, 14:19
Карточка Грота должна канать,

Что значит "должна конать" - она канает!!!:cool:

dracon040876
09.10.2009, 14:25
Что значит "должна конать" - она канает!!!:cool:

Я соглашусь , что канает, но подозреваю, что экземпляры могут попасться , для которых она не поканает!

RUS
09.10.2009, 14:45
Посетил с дружественным визитом Абордаж. Виталику респект.:) Пошёл мацать покупки.:D

Лясковский Александр
09.10.2009, 15:04
Я соглашусь , что канает, но подозреваю, что экземпляры могут попасться , для которых она не поканает!
Серега, ну уж тебя мне стыдно отсылать в профильную ветку курить этот вопрос - все уже сто раз жеванно-разжеванно.Если владеешь вопросом, то доказать очевидное надо уметь, пусть даже и через суд.

Дед_СД
09.10.2009, 15:21

О КОРКАХ и прочих вещах...

Прежде всего надо знать скоко платить штрафа!
Читать статью 85-4 АК.

1.Никто нигде и никогда не скажет, какие документы должны быть - зависит от конкретного водоема.
2. Невзирая на то, что пункт о корках незаконный, но он естоь в правилах. Оспорить его можно только в суде, а не на вордое.
Это значит, что лучше если корки есть и неважно какие
3. Отловочные и прочие "лицензии" нужны только там, где платная рыбалка, а не водоемы общего пользования, где рыбалка бесплатная
4. Возле гидротехнических сооружений (и прочего - не раз об этом говорилорсь).

Нарушая пункты 2-4 (может что и упустил)штраф 34-170 гривн - это просто нарушения правил рыбной ловли. Решает суд обычно согласно протокола рыбинспекции или др. рыбоохранных органов.

5. Перелов это уже гораздо серьезнее. Решает суд обычно согласно протокола рыбинспекции или др. рыбоохранных органов.

Нарушая пункт 5. штраф 340-680 гривн - это грубое инарушение правил рыбной ловли. Хотя есть пояснения, что если ущерб менее 200 гривн (при перелове), то это просто нарушение. Еще помните, что сазан-51 грн, а карп-25, но доблестная рыбинспекция упорно называет карпа сазаном!!!

Это все теория! А практика у всех бывает разная.
Так, на заметку:
- Не хамить, не грубить, права бесполезно качать...
Особенно если есть птички "беркут" или другие "моны"- там сразу мордой в грязь -:). Клацают затвором ПМ, выхватывают твое ружье из рук - оружие, блин, колющие предметы (нож) швыряют на землю и профессионально отбрасывают ногой в сторону... Тут вообще лучше просто молчать и отвечать только на вопросы.
- Записать фамилии рыбинспекторов, телефоны руководства и адрес конторы.
- А вот в протоколе - ни с чем не соглашаться, отписать свое мнение и свои права и что как было (бумага все стерпит).
- Буквально на следующий день идти к руководству рыбинспекции и доказывать, что ты не "верблюд"
- Если сам не "копенгаген", то для суда найти адвоката.
... еще много чего всякого, все не упомнишь.
А вообще лучше всего договариваться простым человеческим языком -:)

Ну, и чтобы совсем запутать, чтиво на выходные:
ст.249 УК Украины «Незаконное занятие рыбным, звериным или иными видами водного промысла» - никак не относится к подохотникам, так как вы занимаетесь не промыслом, а любительской рыбной ловлей и спортом (и само собой, эта статья адресована только подводным охотникам - любителям и спортсменам). Так что уголовниками вам не стать.

ст.85 КоАПП Украины «Нарушение правил использования объектов животного мира», и в частности её части 3 и 4. Это как раз о вас:
*** Порушення правил рибальства - тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від двох до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від десяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
(17 грн от 34 до 170 грн)

*** Грубе порушення правил рибальства (рибальство із застосуванням вогнепальної зброї, електроструму, вибухових або отруйних речовин, інших заборонених знарядь лову, промислових знарядь лову особами, які не мають дозволу на промисел,
вилов водних живих ресурсів у розмірах, що перевищують встановлені ліміти або встановлену правилами любительського і спортивного рибальства добову норму вилову) - тягне за собою накладення штрафу на громадян від двадцяти до сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю порушника, та незаконно добутих водних живих ресурсів чи без такої і на посадових осіб - від тридцяти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю порушника, та незаконно добутих водних живих ресурсів чи без такої.»
(17 грн от 340 до 680 грн)

Постановление КМУ "Порядку здійснення любительського і
спортивного рибальства"
ЗДІЙСНЕННЯ ЛЮБИТЕЛЬСЬКОГО І СПОРТИВНОГО РИБАЛЬСТВА 31.07.2006 14:12
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ П О С Т А Н О В А від 18 липня 1998 р. N 1126 Київ
Про затвердження Порядку здійснення любительського і спортивного рибальства.
З метою посилення охорони і відтворення водних живих ресурсів Кабінет Міністрів України п о с т а н о в л я є: Затвердити Порядок здійснення любительського і спортивного рибальства, що додається.
Перший віце-прем'єр-міністр України А.ГОЛУБЧЕНКО Інд.22
ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України
від 18 липня 1998 р. N 1126
ОРЯДОК здійснення любительського і спортивного рибальства.

8. Підводне полювання здійснюється на рибогосподарських водоймах (їх ділянках), визначених для любительського і спортивного рибальства без аквалангів та інших автономних дихальних пристроїв. Загальні засади любительського і спортивного рибальства.

9. Вимоги щодо здійснення любительського і спортивного рибальства та застосування знарядь і способів лову (добування), норми, заборонені місця і його терміни, встановлюються правилами любительського і спортивного рибальства за басейно-територіальним принципом (далі - правила рибальства), які затверджуються Держкомрибгоспом за погодженням з Мінекобезпеки.

У правилах рибальства передбачаються:
територія, норми лову (добування) за вагою та поштучно (заборонені та дозволені знаряддя і способи), заборонені місця, терміни заборони лову (добування) водних живих ресурсів, мінімальний розмір риб та інших водних живих ресурсів, умови проведення спортивних змагань з рибальства і підводного полювання;
умови використання маломірних суден, особливо в нерестовий період, на шляхах міграції і в місцях зосередження водних живих ресурсів.
10. Громадяни, які займаються любительським і спортивним рибальством, зобов'язані:
виконувати на відповідних рибогосподарських водоймах (їх ділянках) правила рибальства;
не скидати у рибогосподарські водойми, на їх береги і на лід цих водойм нафтопродукти, стічні води, які містять забруднюючі речовини понад встановлені нормативи, та інші відходи промислових, комунальних, сільськогосподарських, транспортних та інших підприємств; під час здійснення рибальства у порядку спеціального використання мати при собі необхідні документи і пред'являти їх працівникам органів рибоохорони Держкомрибгоспу або інших спеціально уповноважених на те органів;
не допускати знищення (пошкодження) покажчиків, щитів, аншлагів та інших знаків, установлених на водоймах або на їх берегах.

11. Під час здійснення любительського і спортивного рибальства забороняється:

12) вивезення (винесення) риби, раків та інших водних живих ресурсів у кількості, що перевищує добову норму лову (добування), або заборонених до лову (добування) правилами рибальства;
13) вилучення із води знарядь лову (добування), які належать іншим особам;
14) лов (добування) водних живих ресурсів: із застосуванням вибухових і отруйних речовин, електроструму, колючих знарядь лову, вогнепальної та пневматичної зброї (за винятком гарпунних рушниць для підводного полювання), промислових та інших знарядь лову (добування), виготовлених із сіткоснасних чи інших матеріалів усіх видів і найменувань, способу багріння, спорудження гаток, запруд та спускання води з рибогосподарських водойм;
у каналах теплоенергоцентралей, підводних або скидних каналах електростанцій;
у підводних і магістральних каналах, відводах рибогосподарських та меліоративних систем, в шлюзових каналах тощо;
у новостворених водосховищах (до особливого розпорядження);
з незареєстрованих плавзасобів або таких, що не мають на корпусі чіткого реєстраційного номера (за винятком веслових човнів);
з човнів або інших плавзасобів на промислових ділянках, закріплених за користувачами водних живих ресурсів;
на промислових ділянках (тоні, плави, місця встановлення промислових знарядь лову тощо);
у водоймах риборозплідних господарств;
у верхніх б'єфах гребель на відстані ближче ніж за 500 метрів; поблизу мостів, які охороняються в межах режимних зон охорони;
у радіусі 500 метрів навколо риборозплідних господарств.

Додаток
п.4.11 Правил любительського i спортивного рибальства
Мiнiмальнi розмiри (в см) риб i водних безхребетних,
дозволених до вилову рибалками-любителями
------------------------------------------------------------------
|Види риб i |На рибогосподарських водоймах у таких |
|водних |регiонах: |
|безхребетних |---------------------------------------------|
| |внутрiшнiх| Чорноморському |Азов- |
| |водоймах |---------------------------|ському|
| | | |зокрема, р.Дунай з | |
| | | |придатковою системою, | |
| | | |передгирловому просто-| |
| | | |рi, оз.Сасик | |
|------------------+----------+----+----------------------+------|
|Бiлий амур | 40 | 45 | - | - |
|Бiлизна | 30 | 40 | - | 35 |
|Вугор | 50 | 50 | - | - |
|В'язь | 28 | 24 | 22 | 22 |
|Головень | 24 | 28 | - | - |
|Карась | - | 10 | - | - |
|Карась срiблястий | - | 15 | - | - |
|Короп | 25 | 25 | - | 25 |
|Лин | 20 | 20 | 13 | 17 |
|Лящ | 32 | 30 | 20 | 28 |
|Рибець | - | 22 | - | 22 |
|Сазан | 35 | 32 | 30 | 30 |
|Сом | 70 | 60 | 50 | 60 |
|Ставрида | - | 10 | - | 10 |
|Судак | 42 | 38 | 30 | 38 |
|Товстолоб | 40 | 40 | - | 40 |
|Щука | 35 | 32 | - | - |
|Рак | 10 | 10 | 9 | 9 |
------------------------------------------------------------------
( Додаток 1 iз змiнами, внесеними згiдно з Наказом Мiнагрополiтики
N 229 ( z0819-01 ) вiд 21.08.2001 )

Господа, я потерял нить Вашей дискуссии.
Суть :"Можно ли нагрузить на воде инспектора?"
Могу сказать Вам следующее (чисто из своего практического опыта).
В задачи инспектора входит только зафиксировать факт админ.правонарушения. На его взгляд как специалиста. Он его фиксирует в соответствии с положениями ст. 254 КпАПУ, составляя при этом протокол об административном правонарушении. Ст. 255 КпАПУ даёт исчерпывающий ответ на вопрос "Кто имеет право составить протокол" - к вопросу об участии общественников - п.9 данной статьи прямо указывает их возможность зафиксировать правонарушение - могут.
Ст. 256 КпАПУ - составляется ПРОТОКОЛ.
Стаття 256. Зміст протоколу про адміністративне
правопорушення

У протоколі про адміністративне правопорушення зазначаються:
дата і місце його складення, посада, прізвище, ім'я, по батькові
особи, яка склала протокол; відомості про особу порушника; місце, час вчинення і суть адміністративного правопорушення; нормативний акт, який передбачає відповідальність за дане правопорушення; прізвища, адреси свідків і потерпілих, якщо вони є; пояснення порушника; інші відомості, необхідні для вирішення справи. Якщо правопорушенням заподіяно матеріальну шкоду, про це також зазначається в протоколі. Протокол підписується особою, яка його склала, і особою, яка вчинила адміністративне правопорушення; при наявності свідків і потерпілих протокол може бути підписано також і цими особами.
У разі відмовлення особи, яка вчинила правопорушення, від
підписання протоколу, в ньому робиться запис про це. Особа, яка
вчинила правопорушення, має право подати пояснення і зауваження щодо змісту протоколу, які додаються до протоколу, а також викласти мотиви свого відмовлення від його підписання.
При складенні протоколу порушникові роз'яснюються його права і обов'язки, передбачені статтею 268 цього Кодексу, про що робиться відмітка у протоколі.

ВСЁ.
Никаких дискуссий с инспектором не устраивайте.Инспектор на работе. Он считает , что ты нарушил - он фиксирует факт.

Дальше он отсылает протокол лицу, уполномоченному рассматривать протокол об админправонарушении и принимающем решение об ответственности.
ВОТ ТАМ И НАЧИНАЙТЕ ДОКАЗЫВАТЬ.

Кто прав - а кто верблюд.
Не поможет, считаете что ущемлены в правах - можно написать жалобу в прокуратуру (пусть в порядке общего надзора занимаются).
Но в течении 10 дней (ст. 289 КпАПУ) вы ПРОСТО ОБЯЗАНЫ обжаловать действия лица, принявшего решение по вашему протоколу либо вышестоящему лицу, либо в суд по районному принципу (если считаете несправедливым принятое решение).

Все распечатки писем на воде бесполезны. Не создавайте лишнего негатива. Предельная вежливость, доступность личных данных (а не то придётся проехаться до райотдела). Скрупулёзность при составлении протокола.

Один экземпляр отдаётся на руки. В протоколе ставится отметка - кем и когда будет рассмотрено дело об админправонарушении.

Что сейчас обсуждается? Как нагрузить инспектра на водЕ????
Ребята:) Мне одно время пришлось составлять протоколы (админку в частности). Ничего , кроме негатива, своим поведением - а именно размахиванием письмами и цитатами из правил, вы не добьётесь. Поведут по полной программе, на всю катушку с изъятием снаряжения до решения вопроса по протоколу.

Так что с инспекцией вежливость, вежливость, вежливость.
А у начальника Рыбинспекции потом умничать (или в суде ).

dracon040876
09.10.2009, 16:23
Серега, ну уж тебя мне стыдно отсылать в профильную ветку курить этот вопрос - все уже сто раз жеванно-разжеванно.Если владеешь вопросом, то доказать очевидное надо уметь, пусть даже и через суд.

Аж стыдно стало:o...
Но я не совсем о том.... Так мне однажды пришлось доказывать что место где я нырял - не зимовальная яма (зная список зимовальных ям нашей области), ... дык вот - доказать без ругани не было никакой возможности и только за счет моего тактичного поведения и отсутствия рыбы разошлись без штрафов , но каждый остался при своем мнении, а место нырялки пришлось переместить...., а через суд портить настроение НУ ОЧЧ НЕ ХОТЕЛОСЬ...

kamatoznik
09.10.2009, 16:50
Но я не совсем о том.... Так мне однажды пришлось доказывать что место где я нырял - не зимовальная яма (зная список зимовальных ям нашей области), ... дык вот - доказать без ругани не было никакой возможности и только за счет моего тактичного поведения и отсутствия рыбы разошлись без штрафов , но каждый остался при своем мнении, а место нырялки пришлось переместить...., а через суд портить настроение НУ ОЧЧ НЕ ХОТЕЛОСЬ...

Видно:kvok: нырять пришлось на прикормленном рн-ми месте?

Добрый
09.10.2009, 18:28
Господа! Кто знает где можно найти Юрия Пастушенко, г.Киев?

Лясковский Александр
09.10.2009, 19:25

Сережа, от этого никто не застрахован, при всей моей "вумности" и я весной был в такой ситуации, когда тактично изложенных аргументов не хватает.Да и аппоненты находят прорехи в законодательстве и приводят такие аргументы,против которых здравый смысл и спокойное поведение бессильны.В моей ситуации в противовес некоректному (и главное необоснованному ) наезду пришлось подключить админ ресурс. Я знаю, что гривен 50 штрафа решили б все, но чисто морально я б потом себя чувствовал гадко.
Вот такой я кулючий и неудобный многим по жизни, я и ГАИ-шникам на дороге, если не виноват и меня пытаются развести, говорю сразу "денег не дам" и аргументированно развенчиваю все их наезды, это конечно стоит времени и иногда нервов, но я по другому не умею.Но всеже основа всего - это знание нормативной базы предмета спора.Ведь часто все эти представители контролирующе-карательных органов чисто берут "на понт".
А что лично вам ближе в конкретной ситуации -откупиться малой кровью или отстоять свою позиции - каждому решать для себя самому.

RADRIGAS
10.10.2009, 11:26
О КОРКАХ и прочих вещах...
Вот за это спасибо!

RUS
10.10.2009, 13:01
Этот слёт пройдёт с тоталитарным привкусом - без выбора мест и времени, в силу многих причин.

Подчиняюсь насилию.:D

Кокорин Владимир
10.10.2009, 13:30
Господа, я потерял нить Вашей дискуссии.
Суть :"Можно ли нагрузить на воде инспектора?"
Могу сказать Вам следующее (чисто из своего практического опыта).
В задачи инспектора входит только зафиксировать факт админ.правонарушения. На его взгляд как специалиста. Он его фиксирует в соответствии с положениями ст. 254 КпАПУ, составляя при этом протокол об административном правонарушении. Ст. 255 КпАПУ даёт исчерпывающий ответ на вопрос "Кто имеет право составить протокол" - к вопросу об участии общественников - п.9 данной статьи прямо указывает их возможность зафиксировать правонарушение - могут.
Ст. 256 КпАПУ - составляется ПРОТОКОЛ.
Стаття 256. Зміст протоколу про адміністративне
правопорушення

У протоколі про адміністративне правопорушення зазначаються:
дата і місце його складення, посада, прізвище, ім'я, по батькові
особи, яка склала протокол; відомості про особу порушника; місце, час вчинення і суть адміністративного правопорушення; нормативний акт, який передбачає відповідальність за дане правопорушення; прізвища, адреси свідків і потерпілих, якщо вони є; пояснення порушника; інші відомості, необхідні для вирішення справи. Якщо правопорушенням заподіяно матеріальну шкоду, про це також зазначається в протоколі. Протокол підписується особою, яка його склала, і особою, яка вчинила адміністративне правопорушення; при наявності свідків і потерпілих протокол може бути підписано також і цими особами.
У разі відмовлення особи, яка вчинила правопорушення, від
підписання протоколу, в ньому робиться запис про це. Особа, яка
вчинила правопорушення, має право подати пояснення і зауваження щодо змісту протоколу, які додаються до протоколу, а також викласти мотиви свого відмовлення від його підписання.
При складенні протоколу порушникові роз'яснюються його права і обов'язки, передбачені статтею 268 цього Кодексу, про що робиться відмітка у протоколі.

ВСЁ.
Никаких дискуссий с инспектором не устраивайте.Инспектор на работе. Он считает , что ты нарушил - он фиксирует факт.

Дальше он отсылает протокол лицу, уполномоченному рассматривать протокол об админправонарушении и принимающем решение об ответственности.
ВОТ ТАМ И НАЧИНАЙТЕ ДОКАЗЫВАТЬ.

Кто прав - а кто верблюд.
Не поможет, считаете что ущемлены в правах - можно написать жалобу в прокуратуру (пусть в порядке общего надзора занимаются).
Но в течении 10 дней (ст. 289 КпАПУ) вы ПРОСТО ОБЯЗАНЫ обжаловать действия лица, принявшего решение по вашему протоколу либо вышестоящему лицу, либо в суд по районному принципу (если считаете несправедливым принятое решение).

Все распечатки писем на воде бесполезны. Не создавайте лишнего негатива. Предельная вежливость, доступность личных данных (а не то придётся проехаться до райотдела). Скрупулёзность при составлении протокола.

Один экземпляр отдаётся на руки. В протоколе ставится отметка - кем и когда будет рассмотрено дело об админправонарушении.

Что сейчас обсуждается? Как нагрузить инспектра на водЕ????
Ребята:) Мне одно время пришлось составлять протоколы (админку в частности). Ничего , кроме негатива, своим поведением - а именно размахиванием письмами и цитатами из правил, вы не добьётесь. Поведут по полной программе, на всю катушку с изъятием снаряжения до решения вопроса по протоколу.

Так что с инспекцией вежливость, вежливость, вежливость.
А у начальника Рыбинспекции потом умничать (или в суде ).
прикольно...:)
пост от 09.04.2008 ср 00:20:rolleyes:

ОМТС
10.10.2009, 13:36
прикольно...:)
пост от 09.04.2008 ср 00:20:rolleyes:

раздвоение какоето:D

Bladi4ok
10.10.2009, 14:31
дежавю:D:D:D

Igor
10.10.2009, 22:49
Саша, не нужно как-то хитро вести беседу, мне особено понравилось вот это: "наши индпошивщки шьют хорошо, НО НЕМЕЦКИЙ НЕОПРЕН...". Если ты не занешь, то я тебе скажу, что наши индпошивщики уже ДАВНЫМ ДАВНО клеят из Хэйвы, Ямамото, Шейко, Намлионга (из него как раз очень редко). Даже когда массово клеили из Сэдо, немецкого неопренового чуда, можно было заказать и хэйву, и ямамото. Не нужно стричь индпошив под немецкий неопрен и проводить с ним аналогию, чтобы в мозгах отлаживалось "немецкий неопрен=индпошив"..
Как по мне то 10-ка индпошив, даже из Седо, для зимы будет лучше чем 8-9мм стандартных размеров.
И по количеству индпошивных 10-к тоже согласен.
Как то пару лет назад в феврале, на одной полянке, собрализь 15 подвохов. Случайно ,почти не договариваясь.. 14 были в индпошиве из Седо, один был в 9-ке Сибирь. Ну очень мне тогда хотелось Сибирь от Омер опробовать:D, недожидаясь весны, хоть и 11 мм индпошив был.
Такая вот грустная статистика. Шейко и Ямамоты тогда было не много...

Кокорин Владимир
10.10.2009, 22:56
Нам диван и телевизор домиа не заменят ветер стадиона:)
Всех с победой! 1:0 :):)

Гена
10.10.2009, 23:44
а в чем разница 9 мм 10 мм

Сергиенко Тарас
10.10.2009, 23:57
Всех с победой! 1:0 :):)Как там Днепр,гудит? Дайте хоть домой им уехать:)!!

Кокорин Владимир
11.10.2009, 01:00
Как там Днепр,гудит? Дайте хоть домой им уехать:)!!
Они - гости. А это - святое. Днепр только что откупорил 5-ю "золотую бочку" и долбится с ружом (намедни залетела мирошка 2/3 600мм) - а в 7 утра напарник будет уже материть по телефону, стоя под домом, так что пошёл собираться - ещё 150 качков нужно сделать и всё такое пособирать:)

KOSA
11.10.2009, 12:53
Всех с победой! 1:0 :):)

Да, действительно сборная Германии очень рационально сыграла в Московии. Присоединяюсь к поздравлениям.:;):):D

nikas
11.10.2009, 14:53
Ребята! Может кто нибуть проконсультировать по поводу пересылки почтой ружья с Италии,реально это или нет.?
Или никто не знает,или жалко подсказать

Кокорин Владимир
11.10.2009, 16:36
Интересно, от чего она таки залетела? От того что один вместо клапана туда кусок рэдзыны вставил, или оттого, что второй - туда шилом полез воздух стравливать? :D:)
"Залетела" - в даном смысле "случайно попала в руки б/у недорого".
А шилом никто не лез - я ж тебе говорил - специальная игла для стравливания клапанов. Кусок Рэдзыны работает как клапан - если нажать - воздух стравливает, однако техосмотр необходим, однозначно...

Андрей Круговой
11.10.2009, 19:40

Есть из италии маршрутка раз в неделю, берут передачи, где то был телефон у меня поищу скину в личку.

parusnik
11.10.2009, 19:46
Есть из италии маршрутка раз в неделю, берут передачи, где то был телефон у меня поищу скину в личку.
Андрюха а ну признавайся как прошли соревнования :gan2: народу интересно ;)

SERDIТЫЙ
11.10.2009, 19:57
: народу интересно ;)
А народ мокбы и поттянуцца...;):)

Igor
11.10.2009, 21:18
Если бы иг проводил ты с Андрюхой то подтянулись бы полюбому...;)

Тарас
11.10.2009, 22:20
Ну что вам сказать....

Ненадолго заскакивал на вотчину, смог увидеть друзей, более того, сьездить на охоту....
Знаете когда возникает братское глубокое чувство?
Когда тебя встречают, ведут в баню, кормят, поят, кладут спать, и в это же время любий кум полночи пилят на коленках кукан, ибо я его потерял. И после этого, я могу неоднократно повторить, что такая вещь мне греет сердце больше самого навороченого изделия. Потом нырялка, и практически проспаный рейс. Искренне сожалею что не смог увидеть всех кого хотел, благо хоть был телефон чтобы услышать. Спасибо вам, пацаны.

Пы Сы.
Улетая, мой, казалось бы вьевшийся в тело пофигизм был основательно поколеблен желанием остаться на родине. До сих пор отхожу и нахожу для себя убедительные причины и отговорки, но так и стоят перед глазами золотая осень, изморозь, днепровская вода и дорогие сердцу люди.... :o :o

Vintik
11.10.2009, 22:23
+1:):):) А если бы еще и Япон с Губкой , да Захарыч с гитаркой:) эх, одно радует скоро 7 Ноября ,а там уже и до Майских рукой подать:)

Андрей Круговой
11.10.2009, 22:53

Дак всех кто хотел подтянуцца проводили усякими способами;)

Коротов Сергей
11.10.2009, 23:11
Привет всем. Только из воды вылез. Так вот трабл приключился. Залез в воду, успел отплыть и тут началось..., налетела гроза, нет ГРОЗА! Да такая, что летом не всегда бывает. Хрен с ним, что из-за струй ничего не видно в 20 метрах, но вот молнии... боюсь я их, страх какой-то животный... Как бахнет, фонарь под водой нафиг не нужен, все видно, и это на глубине метров 6-7. Так и плавал, боялся и плавал:o Посему вопрос возник. Может кто где читал чего умного, что будет если рядом с пловцом молния в воду ударит???:confused: Коньки отбросишь, или нет??? И вообще что опытные и умные люди по этому поводу думают?
Удачи всем
ЗЫ А дома еще под хвост от жены получил...

Андрей Круговой
11.10.2009, 23:21
Привет всем. Только из воды вылез. Так вот трабл приключился. Залез в воду, успел отплыть и тут началось..., налетела гроза, нет ГРОЗА! Да такая, что летом не всегда бывает. Хрен с ним, что из-за струй ничего не видно в 20 метрах, но вот молнии... боюсь я их, страх какой-то животный... Как бахнет, фонарь под водой нафиг не нужен, все видно, и это на глубине метров 6-7. Так и плавал, боялся и плавал:o Посему вопрос возник. Может кто где читал чего умного, что будет если рядом с пловцом молния в воду ударит???:confused: Коньки отбросишь, или нет??? И вообще что опытные и умные люди по этому поводу думают?
Удачи всем

Серёга , я когда под линиями электропередач проплываю, тоже боюсь, и всячески отгоняю мысль , " а что будет если они вдруг в воду упадут":eek:...., ну его на.... , в грозу там шото делать , и жена вон видиш тоже так думает, а она же твой первый друг:PUNISH:

parusnik
11.10.2009, 23:25
Первый день пропустил а вот на второй день только на взвешивание попал :( и то часик побыл и домой. Встретил только Андрея :(

vodjanoy
11.10.2009, 23:31
cерега не помню кто н о писали сесь давненько как ктото попал под удар молнии то как вилез не \помнил и божился больше в грозу в воду нелезть если автор читает хай подтвердит

Дед_СД
12.10.2009, 08:34
Достаточно для чего 8,5мм?:confused:

меня создаётся впечатление от твоего поста/ов - "слава ЦК КПСС и Аква Дискавери".

1. Там ясно было написано "мо мне". Повторяю - достаточно для того чтобы мне поплавать пока не станет лед пару часов и погонять карасей и щук (как тебе известно у нас нет Днепра), и еще посмотрим как ты будешь гутарить о "глубинной" охоте когда тебе будет за 60. Но я желаю, чтобы было изменений не наступало... -:)

2. Что то ты "тупить!" - была фраза "даже в 9 мм", взятая в кавычки из предыдущих постов, что само собой подразумевалось толщину костюма от 9 мм и больше... Это же надо так прие... к 9 мм-:)
Как я могу спорить или поучать "КИТОВ", если зимней рвбалкой то занимаюсь всего 2-3 года и то скорее не зимней и позднеосенней -:).
Я высказал только то, что сам прощупал и свое имхо на это.

3. Что из чего шьют, тебе в Киеве виднее, но носки и перчатки еще в прошлом году были из немецкого неопрена или может какого другого, так что все-таки задубели. Кстати за то же время ВС Дайвер даже меньше задубел...

4. Насчет "слава ЦК КПСС и Аква Дискавери" могу только сказать - это удар ниже пояса. Но мне за мои прожитые годы довелось и не такое слыхивать и переживать, а это так укус комара. Могу только сказать, что были времена, когда хоть можно было сказать "слава" за свою Родину, а сейчас и этого нет и вряд ли будет. Так что тут я молодым просто не понять что значит Родина и какая она. когжа едешь из Москвы во Владивосток, но это так к делу не относится...
Ну, а Аква-Дискавери - ДА ЕЩЕ РАЗ ИМ СПАСИБО, ЧТО ПОСЕТИЛИ НАШ ГОРОДОК. Это вы там в Киеве "зажрались" -:).

И еще тут пан Кокорин ссылку дал - так то, что было же написано - еще чтиво. О дно время я собирал всякую информацию, чтобы потом выкладывать для ленивых... Но видно правы те, кто не сказал - "не делай людяям добро".... Пусть похрюкают "кокорины"... меценаты хреновы
Звездите дальше о неопрене, о дежавю, усе...
Просто еще раз убедился, что это для меня уже все лишнее, усе.

МТ
12.10.2009, 08:46
Привет всем!
Если молния ударит рядом в воду, то можно будет рыбы всякой насобирать и по жизни будущее видеть... :)
Мне кажется, на малых реках молнии обычно по деревьям возле воды могут шарахнуть, прямо в воду - это вряд ли. А вот Днепр и море - кто его знает...

Z-Max
12.10.2009, 08:51
Посему вопрос возник. Может кто где читал чего умного, что будет если рядом с пловцом молния в воду ударит???:confused: Коньки отбросишь, или нет??? И вообще что опытные и умные люди по этому поводу думают?

Молния ищет самый короткий с самым малым сопротивлением путь в землю. Посему думаю опасно только на оч открытой воде плавать. Не сильно гидрокостюм в пресной воде подходит под определение "хороший проводник". К тому же вода есть естетственный заземлятор. ИМХО Скорее всего вероятность попадания есть только на больших открытых пространствах и карбоновую трубку! :)

МТ
12.10.2009, 09:10
1.

Мне кажется не стоит так сильно реагировать, здесь разная информация проходит и разные отзывы. Кто-то воспринял, кто-то писнул чего в ответ. Без злости - и на том спасибо. А в результате каждый понял по своему, а через мгновение забыл... В этом многообразии и есть жизнь, чего на нее сердиться?
А в Союзе разное было - и очень хорошее, и очень плохое. Сейчас просто еще все не "устаканилось", ну как с Союзе в 20-50 годы. Традиции целого народа трудно изменить. Каждый отдельно, вроде вменяемый, нормальный человек, а на целую страну глянешь - ...
Одно радует, лет через 400 все нормально будет. :)

Andrey Astakhov
12.10.2009, 09:13
Может кто где читал чего умного, что будет если рядом с пловцом молния в воду ударит???:confused: Коньки отбросишь, или нет??? И вообще что опытные и умные люди по этому поводу думают?
Удачи всем
Тут главное что?.. Главное чтобы ласты не карбоновые были. Потому как из физики известно, что углеволокно лучший проводник электричества. А вот будут ласты стеклянные - ничего тебе не страшно, потому как - диэлектрик. А все остальное у тебя надежно защищено гидрокостюмом...:NINJA:

Александр77
12.10.2009, 09:29
Тут главное что?.. Главное чтобы ласты не карбоновые были. Потому как из физики известно, что углеволокно лучший проводник электричества. А вот будут ласты стеклянные - ничего тебе не страшно, потому как - диэлектрик. А все остальное у тебя надежно защищено гидрокостюмом...:NINJA:

Ну кроме ласт еще и само ружье не плохо проводит ток а если еще и ручка карбон, так получится полностью токопроводящая конструкция. Так что лучше от греха подальше не рисковать, ведь кусок метала может оказаться точкой с наименьшим сопротивлением.

Коротов Сергей
12.10.2009, 09:29

Мне кажется, на малых реках молнии обычно по деревьям возле воды могут шарахнуть, прямо в воду - это вряд ли. А вот Днепр и море - кто его знает...

Молния ищет самый короткий с самым малым сопротивлением путь в землю. Посему думаю опасно только на оч открытой воде плавать. Не сильно гидрокостюм в пресной воде подходит под определение "хороший проводник". К тому же вода есть естетственный заземлятор. ИМХО Скорее всего вероятность попадания есть только на больших открытых пространствах и карбоновую трубку! :)

Привет всем. Проблема заключается в том, что плаваю я не на малых реках, а на довольно большом водохранилище, площадью около 22 кв. км. Так что вода таки открытая.
До карбоновой трубки еще не докатился:D А вот ласты таки карбон... Я за них и боялся ...:cool: Нырял так, чтобы ноги из воды не задирать... неудобно, однако:cool::o
Такие дела. Все таки было бы интересно знать о статистике, если таковая имеется, поражения молнией на воде.

Удачи всем.

Archville
12.10.2009, 14:15

Очень жалко! Аж слезы текут :)

Телефоны
80677525555 - диспетчер
80767233064 - Леся (Львов) занимается как перевозом людей так и мелкими грузами.

Я пару раз получал бандероль от двоюродной сестры из Италии. Машина обычно приезжает в определенное время к ж.д. вокзалу. Водитель предварительно предупреждает по телефону который ему дает отправитель. Если приехать на вокзал нет возможности, то посылка хранится в их офисе. Перевезти теоретически можно все что угодно (я что угодно не пробовал). Не факт что тебя устроит цена, но позвони прозондируй.

Bladi4ok
12.10.2009, 15:06
[/QUOTE]А неделей раньше я нашел, а напарник вытянул большого рака...вернее рак не очень большой зато клешни...Я боялся руку в нору засовывать...:D[/QUOTE]
Ерунда:) чем больше рак тем слабее он щипает,проверено;)
Я ловил рака ну оч большого,аж мохом оброс...

Alecs
12.10.2009, 15:55
Посему вопрос возник. Может кто где читал чего умного, что будет если рядом с пловцом молния в воду ударит???:confused: Коньки отбросишь, или нет??? И вообще что опытные и умные люди по этому поводу думают?
Удачи всем

Для купальщика попадание молнии в близкую точку водной поверхности опасно для жизни, т. к. ток молнии распространяется в воде, а тело пловца может оказаться под разностью потенциалов. Следствием такого случая становятся судороги, бессознательное состояние или шок, вследствие чего пловец может утонуть.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Но, ИМХО, гидрокостюм является неплохим диэлектриком, поэтому, если пловец будет в полной экипировке (без открытых участков тела), то ему разность потенциалов будет менее опасной. Во всяком случае, плавать в гидрокостюме гораздо безопасней, чем без него :).

Коротов Сергей
12.10.2009, 16:42
Но, ИМХО, гидрокостюм является неплохим диэлектриком, поэтому, если пловец будет в полной экипировке (без открытых участков тела), то ему разность потенциалов будет менее опасной. Во всяком случае, плавать в гидрокостюме гораздо безопасней, чем без него :).

Грызут меня сомнения.... костюмчег то мокрый...

kirgiz
12.10.2009, 16:43
Дамир, а как там сейчас с прозрачностью в зависимости от погоды?

DAMIR
12.10.2009, 16:49
Дамир, а как там сейчас с прозрачностью в зависимости от погоды?

Вот именно...в зависимости от погоды. Но обычно сейчас метра 3.

gl500
12.10.2009, 17:15
Привет всем. Проблема заключается в том, что плаваю я не на малых реках, а на довольно большом водохранилище, площадью около 22 кв. км. Так что вода таки открытая.
До карбоновой трубки еще не докатился:D А вот ласты таки карбон... Я за них и боялся ...:cool: Нырял так, чтобы ноги из воды не задирать... неудобно, однако:cool::o
Такие дела. Все таки было бы интересно знать о статистике, если таковая имеется, поражения молнией на воде.

Удачи всем.

Предпологаю, что будет нечто подобное [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Буцы, тоже наверное диэлектрик...

mpavluk
12.10.2009, 18:06
Для купальщика попадание молнии в близкую точку водной поверхности опасно для жизни, т. к. ток молнии распространяется в воде, а тело пловца может оказаться под разностью потенциалов. Следствием такого случая становятся судороги, бессознательное состояние или шок, вследствие чего пловец может утонуть.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Диэлектриком-то он, конечно, являеться, но это когда он сухой и к телу абсолютно не проникает вода, что в нашем деле нерально, да и защитить-то он теоретически мог-бы от напряжения максимум до 500, ну 1000 В, а уж никак не от миллионов В, присутствующих при разряде молнии.
Мало того, выныривающий и заныривающий подвох постоянно будет находиться над поверхностью водной глади, мокрым, что мне очень напоминает принцип громоотвода. Так-что я бы в грозу в большом водоеме не нырял, независимо от того карбоновые на мне ласты или нет.
Хотя, что касаеться тебя, Серега, то поблизости опор, думаю, нырять безопастно, они сами яыляються хорошими громоотводами и молния должна ударить именно в них, но не стоит искушать судьбу, всякое бывает. ИМХО.

Лясковский Александр
12.10.2009, 18:21
Хотя, что касаеться тебя, Серега, то поблизости опор, думаю, нырять безопастно, они сами яыляються хорошими громоотводами и молния должна ударить именно в них, но не стоит искушать судьбу, всякое бывает. ИМХО.

+1000
Полностью согласен с Мишей "не стоит искушать судьбу".
Опора как громоотвод покрывает только определенную площадь.Смотрите расчет молнеезащиты.Так что ну его нафиг эти риски и эти расчеты.Чай не последний х... без соли доедаем, чтоб ради рыбы(или процеса) жизнью рисковать.
Кстати охота неделече от высоковольтных опор это уже риск.Как-то видел как провод (напруги не знаю) упал на автостоянке на УАЗик.Зрелище еще то.Прошило видать на землю - одно колесо точно выстрелило.

Andrey Astakhov
12.10.2009, 18:28

Удачи всем.
Ну да... Я похохмить думал, а тут в самом деле, по задранной из воды ласте может и щелкнуть :)
Причем, я думаю, будет без разницы, на самом деле какая там ласта. Дерево вон тоже диэлектрик, а молнии это по барабану...

nikas
12.10.2009, 18:45
Удачи всем
Серёг представляешь среди нас будет своя ВАНГА,и принимать будет по Гротовским скидкам:spin:

Коротов Сергей
12.10.2009, 19:44
Всем спасибо. Но Виталий правильно сказал, долго плаваем, всякое может случиться. Я вот тоже когда в воду лез даже дождя не было. А кто был на Супое этим летом, тот помнит, какая там ГРОЗА была, и опять я там попал, когда она началась я был на русле, так и греб к лагерю...., а берегов протоки из-за струй видно не было, да еще от катеров возвращающихся на бешеной скорости и нихрена перед собой не видящих уворачивался... Везет мне... пока...:cool: Так что специально в грозу в воду не лезу, но когда попал в ней, то всякие не совсем радужные мысли в голову лезут, дома двое детишек...
Удачи всем

Сергиенко Тарас
12.10.2009, 20:01
Товарищи!!! Какие карбоновые ласты,ручки ружья из пластмассы и костюмы как изолятор!!!:confused::confused: Миллионы вольт,и десятки тысяч ампер не оставят шансов никому:(:(. Сергей,вон в соседней Ровенщине недавно молния убила экс-губернатора Червония.У меня в селе была история-двоих молния убила когда плыли по Десне на деревянной лодке.Так,что все на свой страх и риск.Хотя согласен с Виталикм-плавать и нырять в дождь и молнию кайф неописуемый

Vintik
12.10.2009, 20:03
А вообще честно говоря - люблю дождь и грозу, и нырять в дождь и грозу - тоже, не знаю почему даже.
Ну в грозу не очень ,стремновато все же ,а вот в дождь тоже очень люблю:)

Лясковский Александр
12.10.2009, 21:12
Да, Саня, оно то всё хорошо и не ради рыбы лезем. Но я за 3км от берега на Хоцках, солнышко, штильман, душа поёт. Нырок, иду по дну - накрывает ночь. Как под льдину заходишь (по сей день вспоминаю с дрожью). Я сразу наверх. Вынырнул и ничего не могу понять - вокруг НОЧЬ. Туча такой черноты и интенсивности наползла - чисто ночь. Причём рядом, как ножом отрезано - чистейшее небо. Гроза была не длинная, но громыхало так, что под водой я вздрагивал, такое ощущение что прямо над тобой. Так что не всегда лезем то Саня в грозу. Охота и 3, и 5 и 8 и 10 часов может быть. А за это время что угодно и кто угодно налететь может. А вообще честно говоря - люблю дождь и грозу, и нырять в дождь и грозу - тоже, не знаю почему даже.

Да ладно, что вы меня то уговариваете, как будто я другой масти;) - все вопросы по громам и молниям туда наверх:bur2:.Я сам нырялки в дождь страсть как люблю:Smile049:.А вообще кому на роду написано быть повешеному тот не утопнет:Smile008:.
А вообще хотел сказать, что если есть возможность избежать ненужного риска, то лучше не лезть к судьбе на рожен.Ну а уж если вдали от берега попали в грозу, то хоть молитесь, хоть пойте, главное не паникуйте.

Geen
12.10.2009, 21:16
Вовремя охоты в Севастополе в воду ударила молния. По моим оценкам расстояние до точки удара около 2 км. Нырять сразу расхотелось:). Ушел на кефаль пока не прошла гроза.:):):)
Мне нырять в дождь просто по кайфу. А если молнии подсвечивают - двойное удовольствие.

Александр77
12.10.2009, 21:21
Товарищи!!! Какие карбоновые ласты,ручки ружья из пластмассы и костюмы как изолятор!!!:confused::confused: Миллионы вольт,и десятки тысяч ампер не оставят шансов никому:(:(. Сергей,вон в соседней Ровенщине недавно молния убила экс-губернатора Червония.У меня в селе была история-двоих молния убила когда плыли по Десне на деревянной лодке.Так,что все на свой страх и риск.Хотя согласен с Виталикм-плавать и нырять в дождь и молнию кайф неописуемый

Тарас ты абсолютно прав неважно в чем ты и с чем ты, кроме всего прочего существует понятие как напряжение шага- это разность потенцыалов между двумя точками земли находящихся на растоянии шага, а разность потециалов это есть напряжение. При разряде молнии о воду я думаю происходит такой же процес, согласно правил "Безопасной эксплуатации электроустановок" пункт5.1.7 В электроустановках6,10,20,35кв запрещается приближаться к месту замыкания на землю на растояние меньше 4метров в закрытых распредустройствах и не мене 8 метров на открытых распред утройствах. В нашем случае это 8м так как мы находимся на улице, но указаные напряжения ничтожно малы по сравнению с молнией а длина тела охотника находящегося на воде минимум три шага. выходит что не обязательно что бы молния попала прямо в тебя достаточно, будет если она ударит рядом

R6Ibosek
12.10.2009, 23:22
А вообще честно говоря - люблю дождь и грозу, и нырять в дождь и грозу - тоже, не знаю почему даже.

Ну в грозу не очень ,стремновато все же ,а вот в дождь тоже очень люблю:)

Мне нырять в дождь просто по кайфу. А если молнии подсвечивают - двойное удовольствие.
А как по мне- так на 7-ке подсветка еще та!!!
Спервой думал шо РИ подкатила-ищет мну....
Ан нет!!! Гроза!!! ... прям как по классику....:

-Лублу грозу в начале ...кхе-кхе...де-то авгуcта - октября!!!
А там, глядиш, и прозрак де-то 7-мь....:rolleyes::D

Павел Ушаков
13.10.2009, 14:03
Привет, народ!
Про молнию.
У нас в одном районе електросетей молния била в опору 0,4 КВт четыре раза за пол года.
Опора стояла на границе поля и леса. Деревья выше опоры(молниеотводы) и опора снабжена штатным заземлением. Очевидцы говорили, что молния возникала из ниоткуда – маленькое серенькое облачко. Один раз во время дождя. После удара вокруг покореженой опоры «танцевали» три-четыре «шарика». Надоело ето все местным. Привели бабку. Та пошептала и говорит, что мол дырка тутв земле. Молнии туда и ПРЫГАЮТ. Переставьте, грит, опору. Переставили – метров на 6 в сторону поля. За два года ничего не случилось. Мне кажется попадешь на такое место, когда молниям ПОПРЫГАТЬ вздумается – спасенья нет. А так, как места я такие не вижу, то молнию боюсь. Выводы делайте сами.
То Коротов Сергей: ты ж на станции. Поговори с електриками. Молния на воде опаснейшая штука.
Всем удачи и здоровья.
Павел Ушаков.

kamatoznik
13.10.2009, 14:39
Привет, народ!
Про молнию.
У нас в одном районе електросетей молния била в опору 0,4 КВт четыре раза за пол года.
Опора стояла на границе поля и леса. Деревья выше опоры(молниеотводы) и опора снабжена штатным заземлением. Очевидцы говорили, что молния возникала из ниоткуда – маленькое серенькое облачко. Один раз во время дождя. После удара вокруг покореженой опоры «танцевали» три-четыре «шарика». Надоело ето все местным. Привели бабку. Та пошептала и говорит, что мол дырка тутв земле. Молнии туда и ПРЫГАЮТ. Переставьте, грит, опору. Переставили – метров на 6 в сторону поля. За два года ничего не случилось. Мне кажется попадешь на такое место, когда молниям ПОПРЫГАТЬ вздумается – спасенья нет. А так, как места я такие не вижу, то молнию боюсь. Выводы делайте сами.
То Коротов Сергей: ты ж на станции. Поговори с електриками. Молния на воде опаснейшая штука.
Всем удачи и здоровья.
Павел Ушаков.

А давайте в грозу яйцом выкатывать-точно молнией не шандарахнет!:pop: или спички кидать...

Лясковский Александр
13.10.2009, 14:50
Самсоныч прими и мои поздравления. :Smile053::123:
Жека там же съёмки были, ты мог бы узнать будет ли фильм , когда у кого ну вообщем пробить этот вопрос?

Так а Игореха что фотик не брал на Потоки, где отчет\фотоотчет.Уж вторник на исходе, а народ в неведении.:cool:

Следопыт
13.10.2009, 14:56
Относительно фильма: пообещали, что через полтора месяца он будет доступен.

-=ash=-
13.10.2009, 15:38
.....много мелкой щуки, НО ПОПАСТЬ В ЩУКУ ТА И НЕ МОГУ :(:(:(, ......
Сходи к бабке, что-ли :D:D;)
Да и трубку ты зачем к проводам освещения подключил на предпоследней фотке? :)

Андрей Круговой
13.10.2009, 15:56
Относительно фильма: пообещали, что через полтора месяца он будет доступен.

Андрюха, ты же там тоже фотал, где...?:)

Stels
13.10.2009, 22:01
Дорогие товарищи, будьете так любезны подскажите где можно преобрести санкобуй.

Кокорин Владимир
13.10.2009, 22:18
Парни, товарищу из Каменец - Подольского позарез нужен напарник (транспорт есть). Если кто земляк или рядом проживает и ищет напарника (или пример в компнаию) - стукните ПЛЗ мне личку - состыкую :gan2:

sasa577
13.10.2009, 22:27
Парни, товарищу из Каменец - Подольского позарез нужен напарник (транспорт есть). Если кто земляк или рядом проживает и ищет напарника (или пример в компнаию) - стукните ПЛЗ мне личку - состыкую :gan2:
А хорошо бы отдельную ветку и разбить ее по городам ,думаю что многие захотели бы состыковаться для охот.Ведь часто бывает и машина есть и куда поехать ,но одному как то не очень,да и если место далеко то компанией на топливо-водку скинуться можно :D .

Тарас
13.10.2009, 23:47
Отдельной такой ветки не будет, ни к чему она. В профиле у каждого есть город. Не думаю я, что и планировать охоту, люди, живущие в одном городе будут на гроте. :rolleyes::rolleyes:

Бодрый Линь
14.10.2009, 07:29
..напряжение шага- это разность потенцыалов между двумя точками земли находящихся на растоянии шага, а разность потециалов это есть напряжение..

Одна студентка на экзаменационный вопрос "Что такое шаговое напряжение?" ответила:"Шаговое напряжение - это напряжение между ногами, когда держишься руками за оголенный конец!"
:D:D:D
Извиниьте за флуд и баян - просто не ударжался.. :o

kot-28
14.10.2009, 07:58
Да и трубку ты зачем к проводам освещения подключил на предпоследней фотке? :)
А то я Андрюша так аккумы на фонарь заряжаю, да и рыбу можно чистить таким способом! :D:D:D

sasa577
14.10.2009, 09:41
Отдельной такой ветки не будет, ни к чему она. В профиле у каждого есть город. Не думаю я, что и планировать охоту, люди, живущие в одном городе будут на гроте. :rolleyes::rolleyes:
Не будет так не будет,как говорится : хозяин барин.В подписи города есть это конечно хорошо,но скажу как бы по себе : у меня только один друг охотится,но он не может часто( работа,семья,итд).Представим хочется мне на охоту ,а одному не так как-то...и я ничинаю всем у кого в подписи один город наяривать ,типа а не хотители- а не едите ли -а не возмете ли ....цирк.
Это лично мое ИМХО.Тут на форуме отписывается постоянно человек 10-15 и все....остальные только читают ,встеречи обьеденяют людей с схожими интересами.....мне интересно приехать к Виталику - Богдану и поговорить в живую ,интересно познакомиться и с другими обитателями грота (понятно что в другой город не поеду но....все возможно да и в Киеве контингента хватает)
Это мое мнение....
Ладно,буду солидарен с админами,мое предложение считать не действительным,продолжаем сидеть в нете.
:otk::Smile054:

Тарас
14.10.2009, 10:05
Достаточно написать в общалку про желание найти напарника.
НО, закон ШКИДА гласит о демократии, поэтому вопрос создания ветки "ЗНАКОМСТВА" обсудим. ;)

kirgiz
14.10.2009, 10:13
Вот прошелся я вчера 1,5 км до машины в новых 7мм носках и стоптал их в пятке и носке до 2мм.
А вот если я в 10-ку костюм зимой буду одеваться дома, сверху дождевик, чтоб людей не пугать, с подъезда в машину и на берег, ласты, маска и вперёд, то не слипнется ли от сидения зад у штанов так-же мм до 2-х , а?

ОМТС
14.10.2009, 11:22
Вот прошелся я вчера 1,5 км до машины в новых 7мм носках и стоптал их в пятке и носке до 2мм.
А вот если я в 10-ку костюм зимой буду одеваться дома, сверху дождевик, чтоб людей не пугать, с подъезда в машину и на берег, ласты, маска и вперёд, то не слипнется ли от сидения зад у штанов так-же мм до 2-х , а?
тоже интерисуюсь этим же вопросом, как быть? костюм 7ка, до воды 20минут. Может кто практиковал? подскажите...

DAMIR
14.10.2009, 11:29

У меня так стаптывались носки из немецкого неопрена...
Нуна подошву ставить из более плотного - компрессионного с дюратексом...
У меня были носки "Катран" 6мм...так за 5!!!!ть лет они сели на 1!!!мм.

Юрьич
14.10.2009, 11:52
Вставлю 5 коп по носкам.
Пока ни один производитель гидрокостюмов не делал подошвы носков из компрессионного неопрена. Единсвенным способом продлить их жизнь было надевать их непосредственно у воды. В результате переговоров и тестирования образцов, удалось добиться от компании
PINNACLE, что в следующей партии носков подошва (внутри нейлон, снаружи дюратекс) будет сделана из компрессионного неопрена!
Надеюсь это порадует наших подвохов. Ориентировочно, эта продукция поступит в продажу в феврале.

Archville
14.10.2009, 11:53

Еще с места на место переехать куда ни шло. Меня один раз гаишники остановили под южным мостом когда на пассажирском сидении сидел напарник в костюме :). Если ты 10-ку оденешь дома то думаю через весьма короткое время в машине тебе станет очень некомфортно. А зад сильно не просядет поскольку давление на сантиметр квадратный задницы будет меньше чем на сантиметр квадратный стопы (если у тебя конечно не 48-й размер ноги). Плюс на заднице даже в коротких штанах обычно двойной слой неопрена.

dracon040876
14.10.2009, 11:58

Практиковали и мы на машине одетыми в неопрен ездить... Я конечно не мерял , но заметных уменьшений толщины на попе замеченно не было!
А на ногах быстрее стаптывается потому, что всего -то две точки опоры диаметров сантиметров по 7, да еще пешком идёшь с грузами и по пересеченной местности, на "попе неопрена" намного слабее нагрузки при сидении... так что если и есть воздействие то незначительное!

Тарас
14.10.2009, 12:32
А зачем далеко ходить? Вопрос можно смело адресовать хозяевам лодок, ведь переезды по времени ничем не уступают + на ровной жесткой доске. ;)

Z-Max
14.10.2009, 19:06
Еще с места на место переехать куда ни шло. Меня один раз гаишники остановили под южным мостом когда на пассажирском сидении сидел напарник в костюме :). Если ты 10-ку оденешь дома то думаю через весьма короткое время в машине тебе станет очень некомфортно. А зад сильно не просядет поскольку давление на сантиметр квадратный задницы будет меньше чем на сантиметр квадратный стопы (если у тебя конечно не 48-й размер ноги). Плюс на заднице даже в коротких штанах обычно двойной слой неопрена.

Народ а расскажите как гаишники реагируют на такое "чудо" за рулем. А то сам думаю уже начать одеваться дома.

Vasil'
14.10.2009, 19:15
Народ а расскажите как гаишники реагируют на такое "чудо" за рулем. А то сам думаю уже начать одеваться дома.

Думаю, если ты будешь не только в гидрике а еще в ластах, в маске и с трубкой, то права заберут.. или швидку вызовут:D:D:D

kamatoznik
14.10.2009, 19:33

Главное невспотеть! А так спрашивают-из какой "птички"?
А Ты им - спецы "трудовые резервы"! Повелись!!!

RUS
14.10.2009, 19:35

Bladi4ok
14.10.2009, 19:49

по моему они накуренные были:rolleyes:

Тарас
14.10.2009, 20:00
Не знаю на чет укуреных. Я с отцом ехал так же только без трубок. Причина была банальна. В одном месте снимали стекло лобовое битое бесплатно по знакомству, в другом покупали. так вот осколки старого стекла забившиеся во все щели на ветру так и норовили попасть в глаза, поэтому мы и приняли решение :)

Bladi4ok
14.10.2009, 20:10
Не знаю на чет укуреных. Я с отцом ехал так же только без трубок. Причина была банальна. В одном месте снимали стекло лобовое битое бесплатно по знакомству, в другом покупали. так вот осколки старого стекла забившиеся во все щели на ветру так и норовили попасть в глаза, поэтому мы и приняли решение :)

Ну ето совсем другое:) Тут видно что им было весело:D
А ехать со скоростю не больше ста-много.Читал в инструкции "Москвич 412" что больше 30км/ч толи 60км/ч не помню, деформируется кузов машини.Или ето когда только лобовое скло выбито,а заднее есть:confused:

МТ
14.10.2009, 22:03
Привет всем!
Я, например, зимой на охоту только в костюме езжу. Просто не люблю переодевания без комфорта. Единственный недостаток - жарко в машине.
А насчет гаишников, как-то 1 января решили съездить на охоту. Я дома оделся, остальные поехали поглазеть - желания на Новый Год поплавать больше ни у кого не нашлось. Отъехал за город километров 5 и вижу, как гаишник машет мне палкой. Остановился, опустил стекло, достал права и жду... Подходит, нагибается и засовывает мне голову в салон. Дыша спиртом мне в лицо сдавленно спросил: "ты пьян?" Да нет говорю, трезвый я пока. Он голову вытащил и ушел на пост. То что я был в костюме он и не заметил...
Так что не волнуйтесь по этому поводу :)

Тарас
14.10.2009, 22:28
Кстате:

Программа Гротовских скидок расширена международно!
Конечно не маска в титане, но предьявителю хрустальной карты
в городах Аджман, Шарджа, Дубаи нырялка с выходом в море на комфортабельной яхте королевского класса "Софи" будет бесплатной.
;):rolleyes:

Также, при наличии свободного времени, поездка на Индийский океан. (возможен джиперский экстрим по скалам).

:palatka::gan2::mat:

Samson
15.10.2009, 00:05

Макс, много раз ездил в костюме понырять и не раз останавливали... я для этих и других целей (чтобы обшивка не промокала) купил костюмчик рыбацкий (типа клеенка) в нем сразу и не определишь в чем ты... вопросов не было.

Кокорин Владимир
15.10.2009, 00:56
у меня проверяли документы и начинались вопросы за рыбу, охоту и т.д...

Бодрый Линь
15.10.2009, 07:40
..Пока ни один производитель гидрокостюмов не делал подошвы носков из компрессионного неопрена..
.. в следующей партии носков подошва (внутри нейлон, снаружи дюратекс) будет сделана из компрессионного неопрена!...
А я в своих самопальных носочках уже давно использую неопрен плотный, типа компрессионного! :) Пояс неопреновый "Вулкан" - рулит на подошву однозначно. А если снизу еще промазать в пару слоев черным силиконовым герметиком CHEMLUX 9011... Неубиваемые полуботы получаются...
Ох, извините, это кажется в другую тему надо было.. :o

dracon040876
15.10.2009, 09:25
Кстате:

в городах Аджман, Шарджа, Дубаи нырялка с выходом в море на комфортабельной яхте королевского класса "Софи" будет бесплатной.

Также, при наличии свободного времени, поездка на Индийский океан. (возможен джиперский экстрим по скалам).

:palatka::gan2::mat:

А вот ЭТО -КЛАССНО, насобираю денег на Египет и поеду кататься бесплатно на яхте, а если еще и понырять можно!!!!!!

Тарас
15.10.2009, 09:45
Дааа , вот это я лошара, :rolleyes::D:D:D

Извини дорогой, но Хургада отменяется и заменена более привлекательной по охоте Шарджей :)

Archville
15.10.2009, 09:55

Нормально реагируют. В тот раз мне сообщили что я ехал 79км/ч, а под мостом надо ехать только 60. Я уж собрался деньги доставать, но он вскользь посмотрев на напарника пожелал счастливой дороги и ушел.

Юрьич
15.10.2009, 10:01
Я тоже, одно время, часто ездил зимой в костюме. Действительно удобно, дома под тёплым душем оделся, после охоты под тёплым душем разделся но...
Однажды еду я домой и не доезжая до дома километра два, в моей Ниве заклинивают передние супорты, да так прихватило, что даже на пониженной с места тронуться не смог. Чтоб не шокировать публику в общественном транспорте решил идти пешком, старался никому на глаза не попадаться, так как те кто меня всё-таки видел, явно были напуганы. Домой я дошёл, но так натёр интимные места, что теперь предпочитаю переодеваться на берегу.

dracon040876
15.10.2009, 11:59
Дааа , вот это я лошара, :rolleyes::D:D:D

Извини дорогой, но Хургада отменяется и заменена более привлекательной по охоте Шарджей :)

Вот это уже хуже:rolleyes:... Туда явно дороже летать.

Тарас
15.10.2009, 12:47
Ну насчет дороговизны я могу не согласиться, а по поводу охоты так тут просто несогласием даже края не показать. В красном море охота это очень непростой вопрос, а у меня порядок... :lodka-n:

Vasil'
15.10.2009, 13:59
С 21 по 24.10 в Киеве будет выставка "Охота и рыбальство". Что-то интересное ожидается по подводной охоте?

max
15.10.2009, 15:22
Кстате:

Очень заинтересован :) Достойная альтернатива Турции.
Можно детали по ОАЭ? Визовый режим, перелет, возможные варианты размещения? Бюджет поездки? типа чтоб не наступать на грабли.

DAMIR
15.10.2009, 16:41
Очень заинтересован :) Достойная альтернатива Турции.
Можно детали по ОАЭ? Визовый режим, перелет, возможные варианты размещения? Бюджет поездки? типа чтоб не наступать на грабли.

Да-да подробнее плиз...
А там глядишь и слет перенесем в ОАЭ:D яхта для всех есть, хавчика настреляем.

oleg_k
15.10.2009, 23:37
С 21 по 24.10 в Киеве будет выставка "Охота и рыбальство". Что-то интересное ожидается по подводной охоте?

Ага, У нас СКИДКИ будут (не шутка).

Oleg Kravchenko
16.10.2009, 00:09

"Ихтиандр" тоже будет. Должны быть кое-какие интересные новинки.
Будут, например, все ружья С-4 (не будет только новой модели "IRON"), ну и ласты, моноласты. В это время, если кто пожелает, сможет потестировать в бассейне.

Кокорин Владимир
16.10.2009, 00:19
"Ихтиандр" тоже будет. Должны быть кое-какие интересные новинки.И Кокорин - только с пивом, но всё равно, подходите - разопьём:D:D:D
Выставка пилотная - на ней самое главное - хорошо отдохнуть:)

Коротов Сергей
16.10.2009, 07:32
И Кокорин - только с пивом, но всё равно, подходите - разопьём:D:D:D
Выставка пилотная - на ней самое главное - хорошо отдохнуть:)

А где будет выставка?, а то я в отпуске и буду в Киеве в это время...

Тарас
16.10.2009, 08:33
Подробнее:

1 Вариант
Идешь в любую нашу турфирму и говоришь хочу подешевле слетать в ОАЭ. Нормальная фирма тебе прикинет все по минимуму. + страховка + гарантия туроператора.

2 Вариант
Визу я смогу помочь, 150-160 долл на чел.
Гостиница в районе 80 баксов номер в сутки.
Можно круче найти, раз озадачил то поищу что бы с кухней был номер.
с аэропорта встречу.

Есть одно НО.
Пока (еще месяц) не работаю по суткам, поэтому выходные пятница суббота. Остальные дни занят с утра до вечера так что туристическую программу поурыть не смогу. Посмотреть есть что, рассказать как и чо смогу.

Коротов Сергей
16.10.2009, 08:43
Подробнее:

1 Вариант
Идешь в любую нашу турфирму и говоришь хочу подешевле слетать в ОАЭ. Нормальная фирма тебе прикинет все по минимуму. + страховка + гарантия туроператора.

2 Вариант
Визу я смогу помочь, 150-160 долл на чел.
Гостиница в районе 80 баксов номер в сутки.
Можно круче найти, раз озадачил то поищу что бы с кухней был номер.
с аэропорта встречу.

Есть одно НО.
Пока (еще месяц) не работаю по суткам, поэтому выходные пятница суббота. Остальные дни занят с утра до вечера так что туристическую программу поурыть не смогу. Посмотреть есть что, рассказать как и чо смогу.

Аж слюна на клаву каплет.... у нас тут снег с дождем, холодрыга.., а там...
Тарас, а это часом не НОСТАЛЬГИЯ называется???:D;)