КПК

Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА (2006-2009)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58

Vintik
05.11.2009, 22:35
. Да, не быстро, но никто никого не утопит. Рыба имеет либо положительную, либо почти нейтральную плавучесть. Жабу на сотку, с ДАЖЕ пробитым пузырём - может удержать ну плаву даже ребёнок в ластах, или просто в руках. Так что не надо тут про перегрузы от рыбы ;):). Или у вас рыба свинцовая? На соревнованиях такое часто бывает...:D:D:D и судаки ракушку оказывается жрут, и свинец, и камни:D:D:D...тогда да, тогда согласен.

У нас на соревнованиях 3 дня назад чуть не утонул опытный охотник, именно по причине перегруза. Он из камыша махал рукой катеру собиравшего спортсменов .и когда убедился что катер идет к нему стал выходить к нему на встречу. Капитан катера решил к самому камышу не подходить,а подождать охотника на чистой воде .в этот момент ,охотник стал погружаться ,и оценив ситуацию вернулся в спасительный в данный момент камыш. Витаха и это не просто новичок ,это человек который выигрывал массу соревнований ,и выезжал не раз на Европу.
Из твоего поста я сделал только один вывод ,что рыба у тебя либо на буйке либо ,в лодке. Как нибудь ради интереса взвесь кукан с рыбой находящийся в воде ,вот тогда и поговорим о свинце и ракушках:D:)
А положительную плавучесть имеет рыба только с запахом :D
Ты вообще уху хоть раз варил? ты видел там плавующую рыбу?:D:):)
Если серьезно ,думаю на 3-4кг рыбы ,грамм 200 веса на пояс добавляется. Кстати очень хорошо по этому поводу привел пример Алекс.М.
Я таки для легкого перегруза вначале, который при окукакивании :D рыбой увеличивается, в воде просто беру кусок кирпича, которого немало в речке ( местные как груза к сетке пользуют ), засовываю под пояс ... А как рыбой обрыбился и перегруз увеличился, выкинул каменюку где лежала до следующего раза :D
САм пару раз подумывал о таком способе отгрузки.
Или ты с меня тут решил по прикалываться ?Зараза:):D

Bladi4ok
05.11.2009, 22:36
и у меня такое бывало,что боялся в воду ночью лезсть и все:(
пока напарник охотился вместо меня,я на катамаране спал в гидрокостюме:D

Z-Max
05.11.2009, 22:51
Тут боязнь другого рода.
Как у Андрея Гамазина в рассказе - Раньше рыбы было столько - в воду без плавок зайти нельзя было!!

Alexfast
05.11.2009, 23:26
Тут боязнь другого рода.
Как у Андрея Гамазина в рассказе - Раньше рыбы было столько - в воду без плавок зайти нельзя было!!

Теперь это относится к бобрам. Когда эти кандибоберы проносятся ночью мимо тебя, возникает острое желание вместо грузового пояса одеть пояс верности.:D:D:D

Паша Лахай
05.11.2009, 23:49
А кто знает, где в Киеве такую хрень купить?

Можливо десь в спорттоварах пошукати . Я в Рівному бачив в спорттоварах щось подібне і ціна така ж сама .

oleg_k
06.11.2009, 00:13
Сорри за оффтоп -2
в 2001 году попал к нам в 16-ГБ ургентно один товарищ с политравмой и совмещённым проникающим торако-абдоминальным огнестрелом(врачи поймут, для непосвящённых - одновременное проникающее ранение брюшой и грудной полости). Короче - продырявленный в нескольких местах фарш.
Собирали его 2 бригады часов 7.
Выскочил - бывает людям и везёт.
С месяц в реанимации.
Новый Год - моё дежурство как самому молодому:)
Отмечаем-с:)
Кент звонит - говорит - подойди приколешься. Спускаюсь - наблюдаю картину - кореша нашего выжившего решили, что праздник без шампанского - западло для правильного мужчины. Ну а так как мужчина ещё ближайшие недели через рот ничего принимать не мог - ему окромя лёгких ещё и пищевод штопали, -договорились с медсестрой и закинули ему бутылку шампанского через клизму.
Надо было видеть, как его порвало:)

Вова, а кстати анекдотец твой одногородец рассказывал лет гдето 7-8 назад - вон откуда ноги растут:)

Vintik
06.11.2009, 00:41
Дружище, совершено спокойно рыба плавает.
Готов на все закрыть глаза .если ты мне расскажешь каким местом судак держится за дно ,если он даже с пробитым пузырем всплывает:D:). Может это особенности Днепровской рыбы? Но наша тонет вся:)
По сомам за 100 не знаю ,таких видел только на картинке ,это наверное эти сволочи сожрали нашей Тани в речке мяч ,вот бедняги и не могут утонуть даже после смерти. Ох и нафлудили мы тут с тобой:)
Кстати новичок этот и есть мой Сенсей. После того как он сдал кукан ,оставалось еще минут сорок до конца соревнований ,и он полез опять в воду. Вот из-за этого наколбаса я соревнования собственно и разлюбил . На второй день я не учавствовал .по первому был на 1 месте .

Добавлено через 12 минут
. Винтик, братишка, я уже с этой ночи прекращаю спать и есть, в ожидании охот в ваших малиновых берегах :)
Ну смотри ,тебя за язык никто не тянул:) ,если вы сюда к нам приедите ,я домики на базе или номера в гостинице оплачу из своего кармана.

Vintik
06.11.2009, 00:57
Давай сделаем ,так на ближайшем слете ты мне паказываешь плавающий кукан (кстати а нафига тогда вам буйки ,если рыба и так плавает) а я тебе покажу тонущий ,а сегодня на охоте даже специально его взвешу ,на суше и в воде:).
Кстати по всплытию с глубины с балоном ,и о баротравме легких ,я немного вкурсе так как сертифицированный я :). Но причем тут все это вкурить не могу:)

nikas
06.11.2009, 01:15
Теперь это относится к бобрам. Когда эти кандибоберы проносятся ночью мимо тебя, возникает острое желание вместо грузового пояса одеть пояс верности.:D:D:D

Не ,лутше заглушку вставить:w00t:

Лясковский Александр
06.11.2009, 07:29
Зато в светлые ночи оч часто по середине русла шото такое играет что страшно в воду залазить.

Макс, мож то колега охотится на русле;):D

Добавлено через 11 минут
Я вас витаю Александр Анатолич, алэ ви нам тут зуби не заговивайте, вам бы веточку "отчёты" посетить и расказать почему после вашего визиту на юга там пол днепра зимовальной ямой обозвали:), и вообще...:);)

Привет, Андрюха.Мож приняв меня ныряющего за крупный рып " там пол днепра зимовальной ямой и обозвали":D.
Да нечем мне хвастать в Отчетах,совершенно.Места красивые посетил, прозрак нашел в 5-6м, а по рыбе как-то не сложилось.
Зато попали с сыном на клев бычка на Каховском вдхр.Ток соленых три ведра домой привезли.

Vintik
06.11.2009, 08:25
Я думал вежливыми только олени бывают:D:D:)

SERDIТЫЙ
06.11.2009, 08:32
Я думал вежливыми только олени бывают:D:D:)
Лосе :D:D:D

Z-Max
06.11.2009, 10:20
Макс, мож то колега охотится на русле;):D

Тогда я оооч завидую этому колеге и его физ подготовке. Там где он "ныряет" под ним метров 30-ть минимум. И самое главное он там НЕ ОДИН :eek::eek: Их сразу иногда полчища ныряют. Хорошо что еще без моих фонарей, а то всю рыбу бы повыбивали.

Молчал я молчал по поводу веса рыбов в воде да таки брякну. Рыба как и человек состоит преимущественно из жидкости. Иногда как и некоторые люди тормозной.
ак вот плотность потрошеной рыбы от 1,05 до 1,08 г/см3 у сазана осенью может быть из за жира и меньше единицы. Зависит чуток и от температуры.
Даже принимая плотность за 1.08 получаем что на каждый убиенный кило рыпа (с пробитым обязательно гвоздиком пузырем) отрицательный вес составляет 80 гр на кило (я ничего с утра не перепутал???).

Все - можно кидаться. Желательно снарягой и подороже (особенно киньте в меня костюмом зимним)

RUS
06.11.2009, 10:54
Рыбу перед отстрелом пугать надо :VAMPIRE: :rog:, чтоб от лишнего веса избавилась.:D

Z-Max
06.11.2009, 11:23
прилично компенсирует лёгкую отрицательную, "формульную" плавучесть рыбы.

Так я жеж предупредил - ковырять гвоздиком.

Саша Белый
06.11.2009, 11:27
Виталик, Витя, может не в тему, но. Есть один парень Леша, друг Сережи Коротова. Так вот он, продолжал охоту с куканом на поясе на котором были 4 лоба по 25+/-1кг, расстояние 2-3 км и глубина 7-8м.

Igor
06.11.2009, 11:36
Виталик, Витя, может не в тему, но. Есть один парень Леша, друг Сережи Коротова. Так вот он, продолжал охоту с куканом на поясе на котором были 4 лоба по 25+/-1кг, расстояние 2-3 км и глубина 7-8м.
Пример не корректный, Леша киборг :D

Саша Белый
06.11.2009, 11:44
Пример не корректный, Леша киборг :D

Вообще да Игореня ты прав, бо я с одним на поясе чуть не утоп.:D

Коротов Сергей
06.11.2009, 12:24
Леша - это совершенно особенное чудо. Четыре садка в руках:eek:! по 30 кг каждый....:158:;):cool::confused: Даже я так не могу:D;)

dracon040876
06.11.2009, 12:55
Молчал я молчал по поводу веса рыбов в воде да таки брякну. Рыба как и человек состоит преимущественно из жидкости. Иногда как и некоторые люди тормозной.

И я молчал, молчал, но у меня в опыте есть два диаметральнопротивоположных случая...:
1 Я люблю полазить в густющем камыше, а ввиду его густоты нырять там тяжело (камышинки упираются в меня) , так вот туда в камыш я одеваю кила 2 перегруза относительно нулевой плавучести на глубине 50 см... Случай моего возвращения из камыша все-го с одним 8 киловым сазанчиком, запомнился мне навсегда; переплыть надо было метров 500 по глубине 2 метра...В связи с тем что надо плыть горизонтально я нахлебался воды не один десяток глотков... в положении вертикально - груз с рыбой можно поддерживать не сильно махая ластами, но когда плывешь надоедает задирать верхнюю часть тела с головой и постоянно притапливает, а тогда на дне еще и трава была которая цеплялась за кукан, за ружьё (буёк в камыши я небрал).
2 А есть случай когда я поплыл охотиться на русло на глубину с недогрузом 2 кила на 8 метрах (общий недогруз относительно глубины 50 см составил 8 кг)... Я возвращался с 28 кг на кукане, и не испытал никаких трудностей с переплытием 800 метров до берега (без буйка). Плавала она или тонула я не помню, помоему и так и так, сильно на меня это не влияло, влияло лишь когда подыматься с глубины , вот тут надо попотеть (но этож так называемая "масса покоя").
Так что я думаю , что всё зависит от ситуации и коллл груза на поясе... ИМХО...

ББогдан
06.11.2009, 13:45
Друзья,

Воспользовавшись приглашением понырять в водах Индийского океана, экипаж магазина "Абордаж" в составе меня и ВиталикаЕМа выражает глубокую благодарность за шикарный прием, за гостеприимство и за н-е-в-е-р-оятно потрясающую нырялку, на которой было взято на абордаж 5 мега-трофеев... :)
:):)

oleg_k
06.11.2009, 14:23
Не расказывай мне про Сахалин:), потому как я часто специально колю через спину пузырь, чтоб она утонула нахрен, и не палила конторуелыми пузами.

Виталя, а на х.., т.е. зачем пузырь через спину колоть?:eek: Есть методы поэстетичнее:cool:. Ну тока не подумай шо через ж...:D

pithon65
06.11.2009, 15:00
...Гидряки весят в шыфанере рядом со свадебным кастюмам...:D
...ага,еще летний и зимний камуфляж,а также ботинки с сапогами,дождевики,панамы-кепки,сейф со стволами и прочий шанцевый инструмент...:D
Никогда не хвалите жену прилюдно ...
ИМХО можно и очень даже нужно хвалить,это ведь такая малость...,о которой мы и так умудряемся забывать...
P.S.Касается только своих жен ;)

oleg_k
06.11.2009, 17:16
И какие такие методы? Бо я ничего умнее не придумал, как прокалывать его через спину, или притапливать кукан. Но притапливать тоже - лишний груз. А хвост всё равно бывает как назло - всплывает и всё.

Я не о том а об этом:) Притапливать без прокола - :eek:. Попробуй прокалывать не через спину а через верхнюю часть жаберной щели:cool:

Alexfast
06.11.2009, 19:59

Я имел ввиду его зубы.:opetr:

Лясковский Александр
06.11.2009, 20:03
Привет, Андрюха.Мож приняв меня ныряющего за крупный рып " там пол днепра зимовальной ямой и обозвали":D.
Да нечем мне хвастать в Отчетах,совершенно.Места красивые посетил, прозрак нашел в 5-6м, а по рыбе как-то не сложилось.
Зато попали с сыном на клев бычка на Каховском вдхр.Ток соленых три ведра домой привезли.

Вот мелехо фоток с поездки к родителям в Днепропетровскую обл..На отчет по нырялкам не тянет потому в Общалке.
фото1 - Юрьичу посвящается, нас. пункт на границе Полтавской и Днепропетровской областей.
фото 2-5 - клюет бычек на Каховском вдхр.
фото3 - Высоковольтная ЛЄП через Каховское вдхр. с Запорожск.АЭС возле 3-й опоры ( в км от берега) я охотился, глубины 4-8м, по рыбе только бычки,биполтины ушли на дальний кордон:D.
фото6-9 - вероховья Шолоховского вдхр. на реке Базавлук,оч. живописные места - выходы гранитов,ракушка, прозрак 2-6м, за час взят небольшой амур, видел мильен некрупного карася,огромные стаи некрупного окуня;нормально поохотиться неполучилось:(, смылись от тудова из-за проливного дождя - подъезды глина, еле выскочили на асфальт..

Vintik
06.11.2009, 22:06
Я всё к чему? Что я не представляю себе новичка, описанного тобой в самом начале нашей дискуссиии, как пример утопленника от перегруза рыбой.

Ну так и я не представляю человека с оторванными пальцами ,при разрядке зелинки:)

Серёга, ты ещё скажи сколько Лёха прёт на ластах до берега, и от Винтика теории - камня на камне так сказать....
Братишка а почему теории??? Рыба тяжелей воды это факт!!! С какой глубины у вас она .что пузыри надо пробивать я не вкурсе ,так как на лимане у нас глубже 3 м небывает ,и именно лиман я и описывал .и причем охотясь с перегрузом ,на кукан достаточно и 20-30кг рыбы ,для памятного события. А тебе .плавать с перегрузом и 120кг рыбы я лично сам не позволю. Это все уже не шутки .И кто из нас с тобой на лапатках бабка надвое сказала.;) Я вообще никогда не пробиваю рыбам пузырь ,и она реально тянет кукан в низ ,и ребят с которыми был на охоте сегодня опросил .говорят то же самое. (Достойной рыбы сегодня небыло ,а с 2 карасями ,которых я взял для сковородки эксперемент с фотоотчетом не провести ,но только то что я на охоту сегодня брал фотоаппарат,а с утра на базаре купил кантер говорит о серьезности моих намерений:D. Кстати судаков в лимане у нас к сажелению выбили всех!!!
Вспомнил картину ,зимой нам позвонили инспектора с ГРЕС ,в связи с тем что порубило рыбу ,и надо некоторую часть её собрать для фотосьемки. Так вот на дне её лежало (не плавало) столько ,что врядли бы вошла в несколько самосвалов ,и это только в одной ямке:(

Александр77
06.11.2009, 23:07
Подскажите интернет магазины по ПО или магазины в Сумской области по ПО.

Душа болыть а серце плаче - так хочеться попробывать понырять.

Андрей из своего скромного опыта, хочу тебе посоветовать начинать заниматся подводной охотой с весны после запрета, так что лучше свяжись с Лясковским Александром он тебе посоветует, в какие магазины нужно обращаться он из Ахтырки, Просто из-за того что зимняя охота очень трудовая и можно отмахать х........ тучу километров и ничего не увидеть а ям где рыба зимует ты наверняка не знаеш раз ты начинающий и не хочется что бы у тебя от первой охоты зимой испортилось впечатление о подводной охоте. Если я не прав метры меня подправят.

QWERT
06.11.2009, 23:24
Подскажите интернет магазины по ПО или магазины в Сумской области по ПО.

Душа болыть а серце плаче - так хочеться попробывать понырять.

Андрей из своего скромного опыта, хочу тебе посоветовать начинать заниматся подводной охотой с весны после запрета, так что лучше свяжись с Лясковским Александром он тебе посоветует, в какие магазины нужно обращаться он из Ахтырки, Просто из-за того что зимняя охота очень трудовая и можно отмахать х........ тучу километров и ничего не увидеть а ям где рыба зимует ты наверняка не знаеш раз ты начинающий и не хочется что бы у тебя от первой охоты зимой испортилось впечатление о подводной охоте. Если я не прав метры меня подправят.
Здравия желаю. А чего нельзя, начинать с осени. Я "ихтиандр" всего лишь с годовым стажем. Начал в ноябре, прошлого года. Хотя хотел с весны. Но после слов Леши Грицая ( Я те мать твою дам с весны, собирай снарягу и в пучину с головой). Шо я и сделал. То шо рыбки могет и не быть - то пол беды. Намотаный километраж - только в пользу. Ноги тренируются, привыкаешь правильно ластами работать. Плюс еще в том, что прозрак, травка упала. Пусть человек попробует. А вдруг это не его. Всем удачи и прзрака!:):D

Z-Max
06.11.2009, 23:55
Здравия желаю. А чего нельзя, начинать с осени. Я "ихтиандр" всего лишь с годовым стажем. Начал в ноябре, прошлого года. Хотя хотел с весны. Но после слов Леши Грицая ( Я те мать твою дам с весны, собирай снарягу и в пучину с головой). Шо я и сделал. То шо рыбки могет и не быть - то пол беды. Намотаный километраж - только в пользу. Ноги тренируются, привыкаешь правильно ластами работать. Плюс еще в том, что прозрак, травка упала. Пусть человек попробует. А вдруг это не его. Всем удачи и прзрака!:):D

На "попробовать" зимой и летом слишком большая разница в деньгах даже БУ. Опастностей больше, правда если есть Сэнсей или хотя бы просто напарник это несклько нивелируется.
Тренироваться можно в бассейне. Да и велотренажерибеговая дорожка афигительно качают ноги.

По УМУ - начинать весной. Но то ум. А уж хотелка она завсегда ум побеждает :D Мужики ж до 60(80,90,120)-ти - малые дети (с возрастом дорожают только игрушки) а потом резко впадают в старческий маразм :D

П.С. отбить желание всеми неудобствами зимней охоты можно очень очень легко , чего ен скажешь о летней охоте.

Александр77
07.11.2009, 00:10

Это хорошо если у человека есть сенсей который научит и подскажет, обьяснит толком что к чему. Тебе подсказали и научили. А прикинь человек вкладывает кучу денег в снарягу матает тучу километров и ничего не видит, первое впечатление "это не последнее что влияет в любом увлечении" он начинает материть всех и вся. Всетаки весной легче найти рыбу чем зимой, да и погода более благоприятная. ИМХО....

Mazay
07.11.2009, 04:38
"...А прикинь человек вкладывает кучу денег в снарягу матает тучу километров и ничего не видит, первое впечатление "это не последнее что влияет в любом увлечении" он начинает материть всех и вся."

А бывает и наоборот,снарягу купил,вродебы и рыбу иногда вижу,а попасть не получаеться,зато нашол альтернативу зимней охоте...:))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

QWERT
07.11.2009, 12:58
На "попробовать" зимой и летом слишком большая разница в деньгах даже БУ. Опастностей больше, правда если есть Сэнсей или хотя бы просто напарник это несклько нивелируется.
Тренироваться можно в бассейне. Да и велотренажерибеговая дорожка афигительно качают ноги.

По УМУ - начинать весной. Но то ум. А уж хотелка она завсегда ум побеждает :D Мужики ж до 60(80,90,120)-ти - малые дети (с возрастом дорожают только игрушки) а потом резко впадают в старческий маразм :D
К стати для того мы здесь и общаемся, что бы советовать и подсказывать друг другу.
А в идеале - пойти в басейн на кусы ПО.
П.С. отбить желание всеми неудобствами зимней охоты можно очень очень легко , чего ен скажешь о летней охоте.
Согласен. Но! На счет ума - ясен перец, что к такому делу подходить надо серьезно. Надо взвесить все за и против. Прыгать в омут с головой - Не надо. ПО, это не только хобби или отдых - это тяжелый физический труд. И я не толкаю человека на необдуманый поступок, я просто выскзал точку зрения на своем личном примере. Когда в ноябре месяце в хорошо подсевшей и дырявой Имерсионовской пятерке я отмахал почти три часа, видел только мелких бычков. Как и многие наши собратья поползав на коленях и изрядно покашляв и попив водицы - вышел на сушу довольный и счастливый, понял без ЭТОГО жить не смогу!
На следующее утро, с меня уже снимали мерки для г/к.
А пока стоял лед - я потихоньку скупался. А на счет того, что самому в это время лезть в воду учится - я б тоже несоветовал.;)
Как вариант - пойти в басейн на курсы ПО.

Добавлено через 10 минут
"...А прикинь человек вкладывает кучу денег в снарягу матает тучу километров и ничего не видит, первое впечатление "это не последнее что влияет в любом увлечении" он начинает материть всех и вся."

А бывает и наоборот,снарягу купил,вродебы и рыбу иногда вижу,а попасть не получаеться,зато нашол альтернативу зимней охоте...:))

Так мы сдесь же не семечки, щелкаем. Вот и надо направлять человека на путь истинный. Советами, личными примерами и тд.:)

Саня77
07.11.2009, 13:18
".

Блин, классная игруха,кто найдет первый когда появиться в продаже-маякните в Общалку,щоб после нереализованной охоты отрываться:D:D:D

Добавлено через 5 минут

Как ты видишь - я ведь не спорю, что она тяжелее воды, и Макс об этом тоже В общем вопрос меня заинтересовал - понаблюдаю теперь.
Кстати, я вспомнил, что когда у Серёжи Коротова взял первых двух толстолобиков, они плавали боком к солнцу, не погружаясь,
У меня рыбо тоже плавает и тоже судаки,но только при попадании в голову или загривок,и плавает настолько,что поднимает всю остальную рыбу на кукане(при условии что судак большой и его много).:helpme:

Паша Лахай
07.11.2009, 16:49
Озвучка офф-топа ;)С Коротова [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сергиенко Тарас
07.11.2009, 19:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Как доктор согласен с Комаровским на 100%. Тому,о чем рассказывает он учили и меня в университете.

Z-Max
07.11.2009, 19:40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Как доктор согласен с Комаровским на 100%. Тому,о чем рассказывает он учили и меня в университете.

Причем где на первых курсах.

А до этого висели суперские плакаты маде ин УССР про все это

Vintik
07.11.2009, 20:15
А я представляю. Один грамотей, не охотник
Но при подьёме с глубины очень часто наблюдается положительная плавучесть рыбы. .

Братишка ,дискуссия собственно началась с рыбы на кукане стреляной в камыше ,ну да Бог с ней . Зато я узнал о том, что судак с глубины на кукане всплывает:).
Витаха я крайне восхищен твоей способностью обосновывать почему терракотовый кирпич который ты держишь в руках на самом деле белый или черный ,причем с одинаковой легкостью можешь доказать и то и другоё. Искренее рад что все эти пируэты в риторике ты совершаешь с улыбкой на устах,а не для достижения неких корыстных целей. Когда то я тут заявил что с твоими способностями надо работать в торговле (за долго до Абордажа), и когда один из членов нашей семьи в ветке "Юмор" выложил фото китайских перекошенных масок ,я даже ради хохмы хотел заключить пари что, ты найдешь аргумент перекошенности этих масок ,и продашь их все без остатка:)(не обязательно по назначению) теперь же я больше чем уверен что твое место не в торговле ,а в адвокатских конторах:D:) При условии что должность НТЦ будет пожизненной:)

FA
07.11.2009, 21:21
Мужики, загляните сюда, пожалуйста:
Особенно интересны комментарии юристов.

pif
07.11.2009, 22:03
[QUOTE=QWERT;265306]Согласен. Но! На счет ума - ясен перец, что к такому делу подходить надо серьезно. Надо взвесить все за и против. Прыгать в омут с головой - Не надо. ПО, это не только хобби или отдых - это тяжелый физический труд. И я не толкаю человека на необдуманый поступок, я просто выскзал точку зрения на своем личном примере. Когда в ноябре месяце в хорошо подсевшей и дырявой Имерсионовской пятерке я отмахал почти три часа, видел только мелких бычков. Как и многие наши собратья поползав на коленях и изрядно покашляв и попив водицы - вышел на сушу довольный и счастливый, понял без ЭТОГО жить не смогу!

Думается мне,что по,для большинства из нас,это не просто хобби или времяпровождение,а это-диагноз.И если,независимо от времени года или времени суток,вас тянет в воду,то больны вы неизлечимо.Никакие трудности,переполненные или пустые куканы,холодная вода,сводимые судоргой ноги вас не остановят.

gorozhka
07.11.2009, 23:33
[QUOTE=QWERT;265306]
Думается мне,что по,для большинства из нас,это не просто хобби или времяпровождение,а это-диагноз.И если,независимо от времени года или времени суток,вас тянет в воду,то больны вы неизлечимо.Никакие трудности,переполненные или пустые куканы,холодная вода,сводимые судоргой ноги вас не остановят.

Не совсем согласен!
Одни мои знакомые, скупив оборудования на 1,5-2 тыс $ вылечились.
Другие отохотившись сезон и подстрелив трофеи - вылечились.
Третьи отохитились 2-3 сезона, потратив на снаряжение 3-4 тыс $ - вылечились.

А я, ныряя вчера в ледяной воде более 3х часов, не всегда видя при этом в воде наконечник пятидесяти сантиметрового ружья (прижатого рукояткой к плечу), считая себя психически здоровым человеком, испытываю при этом удовольствие.
З.Ы.
утешает лишь мысль, что я такой не один.

КАП
08.11.2009, 10:20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Как доктор согласен с Комаровским на 100%. Тому,о чем рассказывает он учили и меня в университете.Доктор прав 100 процентов

QWERT
08.11.2009, 10:32
Думается мне,что по,для большинства из нас,это не просто хобби или времяпровождение,а это-диагноз.И если,независимо от времени года или времени суток,вас тянет в воду,то больны вы неизлечимо.Никакие трудности,переполненные или пустые куканы,холодная вода,сводимые судоргой ноги вас не остановят.[/QUOTE]

Это точно! Таки так и есть. И это уже на всю жизнь. Наверное скорее вылечат наркомана, али кито то из нашей дружины откажется от сего .

QWERT
08.11.2009, 11:03
Ммм да! В какое время мы живем - не понять. Точней как жить не понять.
А что нас ждет лет, эт так через 5-10. А тут голову посещают светлые мысли - приучить сыновей к сему прекрасному. То что рыб инспекция творит, что хочет - это не первый раз всплывает. Правда есть и нормальные люди среди этой Орды бдителей водной фауны.
Тому пример. В прошлую субботу за Ровжами.
Опосля нырялки, переодеваюсь,товарищ успел раньше. Свет фар в темноте. Подъехали, доброго вечера. Так и так.
-А вы знаете, шо на отлов и отстрел рыбы нужна лицензия.
-Показать?
-Да, но вы переодевайтесь, холодно же.
Переоделся.
- А сеток невидели.
-Видел, старые притопленые.
-А новые?
-Новых невидел.
Показал членский и годовую лицензию.
-Спасибо, удачной рыбалки.

С такими людьми приятно общатся. К стати о удостоверении ПО, даже не заикнулись.

RADRIGAS
08.11.2009, 11:50
-А вы знаете, шо на отлов и отстрел рыбы нужна лицензия.
какая лицензия??? :confused: я только за отловочный знаю.

QWERT
08.11.2009, 12:12
какая лицензия??? :confused: я только за отловочный знаю.

Отловочный тоже в каой то степени является лицензией.
У меня членский билет "ГИР" и к нему прелагается карточка вкладыш.
В которой к стати указано:где, когда разрешон вылов (отстрел в нашем случае) рыбы. Количесво в кг. И минимальный размер экземпляра каждого вида. Фото прилагаю. Правда сделал мобилой.
Это и есть годовая лицензия.

gl500
08.11.2009, 13:57

Андрей, я ведь у тебя дома встречался с подвохом - подполковником МВД.
Может к нему ?

Кокорин Владимир
08.11.2009, 17:45
Андрюх - вы или посносили всё, или перенесли куда-то - ничего нет кроме обрывков...Расскажи суть дела плз здесь:)

Кокорин Владимир
08.11.2009, 17:49
Может к нему ?

Если я правильно уловил из обрывков постов - в прокуратуру надо...Только чтобы чего-то посоветовать - надо знать все обстоятельства и как правильно уже заметили всё грамотно оформить. Тогда в лучшем случае - получат серьёзное дисциплинарное взыскание...в худшем - ст. 364 УК Украины:)

Sahalin
08.11.2009, 19:33
прочитайте, полезно всем.......[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vlad72
08.11.2009, 20:29
прочитайте, полезно всем.......[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо. Только эту ссылку кто то из ребят давал на прошлой неделе;)

dracon040876
08.11.2009, 20:38
Андрюх - вы или посносили всё, или перенесли куда-то - ничего нет кроме обрывков...Расскажи суть дела плз здесь:)

Вовка!!!! Это у нас на "охота.дп.юа".... в "Обсудим " новая тема "Хочу знать свои права" не в "обсуждение любых тем", а рядом новой темой, я сам не сразу нашел.... а с одним из пострадавших и его напарником я по тел общался....:158::158::mad:

FA
08.11.2009, 21:33
Может к нему ?
Я сторонник того, чтобы наказать инспекцию по полной и абсолютно законным путем. Использование знакомых, в данном случае, абсолютно неоправданно - у людей и своих забот полно. Если пострадавший хочет наказать виновников - накажет по полной и без всяких связей, а если лень (геморой, головняк, нет времени-желания и пр.), то и помогать не хочется. Я всех посвященных в правовые тонкости прошу помочь советом!

Гамазин Андрей
08.11.2009, 23:56

"... 1. Есть возможность привиться (привить дитя) – прививайтесь, но при том условии, что, во-первых, вы здоровы и, во-вторых, для вакцинации не надо будет сидеть в сопливой толпе в поликлинике. Последнее положение делает ваши шансы на адекватную вакцинацию призрачными..."

Дальше и читать не стал. И это пишут якобы медики. Тьфу!!!
Да, мля, побежал! Сегодня я здоров. Потом сделал прививку (дома). То есть "запустил" в себя полуживой вирус гриппа. Моя имунная система начала с ним бороться. Через день, два,..., пять .... я поздоровался с больным соседом, или проехался на работу, или на меня из-за угла чихнули и все! Я имею в организме "здоровый" грипп, полуживой грипп и "подуставшую" в борьбе за N дней имунную систему. Зае...сь!
Прививки делают минимум ЗА 2 (вроде за 2) недели ДО начала похождений гриппа. Чтоб организм успел побороть вакцинный ослабленный вирус и выработать иммунитет.

Хотя что говорить, когда в этой ... стране министр здравоохранения пытается ввести обязательные прививки детям (гепатит, столбняк и прочая хня) от которых могут быть осложнения от слепоты (глухоты и т.д.) до летального исхода. Да, вероятность небольшая, но... поиграем ребенком в русскую рулетку,а ? :mad::mad::mad: Ах не хотите делать прививки - нельзя в садик и школу. Почему нельзя? Внимание! Вот она офигенная фраза (!!!) - чтоб не заразить привитых детей! Б...ть!! А зачем тогда прививаться?
Я уж молчу про нарушение конституционного права на обучение.
Впрочем то же министерство пытается начать вакцинацию от гриппа во время эпидемии гриппа! Браво! БИС! Ну как же, откаты получены, бабки на вакцину распилены...

Простите, наболело.

ЗЫ: Для меня (уже) ПР идет на йух быстро-быстро. После таких заявок (про вакцинацию детей).

PS: О, нет, я прочитал немного дальше! "2. Никаких лекарств с доказанной профилактической эффективностью не существует." - шедевр! Но комментс. Мне ему рассказать про арбидол, амизон, оксалиновую мазь в профилактке от простого гриппа? Хотя не, не буду, обидится человек. Оно ж, мля, светило!

Добавлено через 3 минуты
:D:D:D
Хотя не, нормальный чел. Настроение поднял таки. Это я в конец статьи пролистал:
"Врач нужен обязательно и срочно:
- потеря сознания;
- судороги;
- признаки дыхательной недостаточности (затрудненное дыхание, одышка, ощущение нехватки воздуха);"

Да у меня потери сознания и судороги каждые 40 минут. Я их лечу аскорбинками :D:D:D Жжот $$$$$!

Сергиенко Тарас
09.11.2009, 01:00
"... 1. Есть возможность привиться (привить дитя) – прививайтесь, но при том условии, что, во-первых, вы здоровы и, во-вторых, для вакцинации не надо будет сидеть в сопливой толпе в поликлинике. Последнее положение делает ваши шансы на адекватную вакцинацию призрачными..."

Да у меня потери сознания и судороги каждые 40 минут. Я их лечу аскорбинками :D:D:D Жжот $$$$$!
Для того,чтобы давать подобные оценки надо как минимум иметь хоть малейшее представление о медицине как о науке.Я вот в ветке "Ружья" не пишу,потому что не имею достаточно знаний и информации.А ты,Андрей,позволяешь рассуждать в такой категоричной форме о неведомом тебе предмете.Например столбняк-это не хня,как ты пишешь,а от 30 до 80% летальности и до введения обязательных прививок от столбняка у детей,в СССР умирало около 1000 новорожденных в год от него(60-70 года????) А в развивающихся странах до сих пор около 300000 умирает от столбняка новорожденных.Я не говорю уже о полиомиелите,дифтерии... А ты позволяешь себе хаять человека,инфекциониста между прочим.А кушать арбидол, амизон и оксолиновую мазь не значит понимать механизм их действия,а тем более судить об их эффективности.Задумайся над этим.

Кокорин Владимир
09.11.2009, 01:00
Вовка!!!! Это у нас на "охота.дп.юа".... в "Обсудим " новая тема "Хочу знать свои права" не в "обсуждение любых тем", а рядом новой темой, я сам не сразу нашел.... а с одним из пострадавших и его напарником я по тел общался....:158::158::mad:
кинь мне в личку тел. Парни завтра поехать должны на Победу?

King
09.11.2009, 01:50
Да, Андрей...
Удивил...
А про аскорбинку (синтетическая дрянь, преступно и в наглую с 40-х годов впариваемая народу под видом витамина "С") - это просто шедевр.:(:(

iva
09.11.2009, 11:41
Вот от таких врачей - упаси нас Бог.

А моей кровинушке, поствили такой ДИАГНОЗ после сдачи анализов крови, в местной амбулатории. Мысли посещали....:mad: то ли самому застрелиться, то ли пол роддома перестрелять. Благо, повторные анализы, сделанные в СЕС уже под жестким контролем, все опровергли.

mobi
09.11.2009, 13:54
Вот от таких врачей - упаси нас Бог.
К сожалению в нашей стране средненькая некомпетентность - норма.:( Причем во всех сферах, не только в медицине.
Зы: а участковый педиатр у нас тож "мегапрофи", вы не одни.

Гамазин Андрей
09.11.2009, 13:57
Да, Андрей...
Удивил...
А про аскорбинку ...

Александр, то ли я не понял, то ли Вы. Про аскорбинку у меня была ирония. Мне кажется и ежу понятно, что если теряешь сознание то тут надо к врачу, причем насколько можно скорее.

Тарас, я не знаком с этим врачом ни лично, ни с его работой. Это мое первое знакомство. И что я вижу? Я виже его слова о необходимости вакцинации во время эпидемии!!! Да тут и врачом не надо быть! Аналогия: есть такой зверский прием обучения плаванию - кидаем в воду и пусть гребет. Не выгребет - вытащим. Если вкратце. Так вот вакцинация - это тоже обучение плаванью, только на руки одеваем легкие надувные руквавчики (ну как у малых). Вот. А теперь сделаем это во время эпидемии - во время сильного шторма на ЧМ. Есть шансы у человека научиться плавать (выработать иммунитет)? Да, безусловно. Но очень небольшие.
По поводу профилактики противовирусными перпаратами. Я свою маму особо не буду упоминать, хотя она врач-терапевт высшей категории с огромным стажем. Но можно почитать хотя бы инструкцию. В ней написано - "противовирусный" препарат. Действительно, как можно делать профилактику ВИРУСА гриппа ПРОТИВО-ВИРУСНЫМИ препаратами??? Нонсенс! :D
Далее. "Хня" - я имел в виду болезни, которые я все не помню на изусть. Неточно, кратко сказал.
Про детские прививки я вообще молчу. Сделали по незнанию прививку в роддоме. Знали бы - я бы не дал делать, влоть до физического отпора!!! У нас ребенок теперь болеет минимум 3 (ТРИ!!!) раза в месяц. После той бешеной желтушки что пошла от прививки. И ни одна с...ка не сказала про последствия, про вилочковую железу, обследовния и прочее!
И вообще, это мой ребенок, моя так сказать жизнь! Каого х... кто-то должен решать что мне делать с ребенком, а что нет ??? Какого я это должен делать насильно, вынужденно! Где черт побери конституционное право моего ребенка на обучение?!
У моего ребенка нет этих прививок. Да, нету. Потому что у моего ребенок за все 4 года не было перерыва в болезнях больше 2 недель! Вообще! Поясню. Эти прививки надо делать на абсолютно здорового не менее 2 недель ребенка. Я уж молчу про участкового врача, которая при каждой встречи говорит - делайте прививки! И $$$, что у ребенка сопли и красное горло! С...а!
И что теперь? Мой ребенок не может ходить в школу потому что не привит от столбняка?! Да, опасно для моего ребенка. Но мы принимаем этот риск. Пока что. Пока не вылечим имунную систему ребенка. Сейчас после посещений иммунолога, со всеми анализами, этим и занимаемся.
Опять-таки. Помните прививки юноши в Артемовске? И что, это отличный повод бежать прививаться? :(

Фух :(

ЗЫ: В следующий раз моему ребенку сделают в роддоме прививку только перешагнув мое тело на полу.

Bladi4ok
09.11.2009, 15:43
Вопрос к знающим.
Мужыки,кто знает что такое ЦВО:D-ето у поляков он так называется:D Ето такой податок,когда покупаешь автомобиль(или чего другое на колесах),и когда растамажуешь или не растамажуешь-не знаю,податок платится на Украину,если будешь ездить по Украине.Нагуглить ничего немогу,как у нас етот податок называется,не знаю...:(

Z-Max
09.11.2009, 16:12
Александр, то ли я не понял, то ли Я виже его слова о необходимости вакцинации во время эпидемии!!! Да тут и врачом не надо быть ....

Андрей ты, помоему, путаешь необходимость прививки и ее рогобанскую реализацию в в нашем гондурасе. (О чем кстати комаровский говорит). Прививка по большому счету не зависит от эпидемии. Да и эпидемии на момент его статьи и интервью не было на 80% территории Украины. Привился (здоровый). Посиди дома. Прошла реакция (организм поборол полуживую заразу и выработал иммунитет) и все.

Ну а то что нет лекарств от ВИРУСОВ - так это правда. Есть препараты, помогающие с ней бороться ОРГАНИЗМУ либо помогающе НЕ ПРОНИКНУТЬ в организм (блокирование специфических рецепторов на клеточной мембране). А бороться с нечто что в чистом виде не совсем представляет живой организм, а вирус это всего лишь днк в белковой оболочке, без остальных признаков жизни затруднительно (только денатурация белка :) тобишь термообработка или химобработка :))

Я сочувствую тебе с ситуацией с ребенком. Да врача который не уточнил реакцию иммунной системы на прививку и общее состояние перед прививкой надо лишать диплома. И выбор конечно за тобой то колоть твоему ребенку и когда. НО это не повод говорить что прививание зло. Именно благодаря ему многие болезни в нашей стране мы знаем по учебникам истории.

Что еще "неправда" в том что он сказал? Методика лечения гриппа? Она именно такая. Лечаться осложнения а с вирусом организм борется сам. Ему лишь надо в этом помогать. Никто ничего нового еще не придумал.

Archville
09.11.2009, 16:47
В следующий раз моему ребенку сделают в роддоме прививку только перешагнув мое тело на полу.

Схема получается такая.
1. Хер%м все прививки (согласно пожелания родителей я так делал с младших классов школы - пока жив 8) )
2. Как только количество непривитого населения перешагнет барьер например 10% срочно начинаем прививаться исключительно проверенными средствами.

Прививки это безусловно величайшее изобретение человечества, но к сожалению ничего в этой жизни не бывает даром.

RUS
09.11.2009, 17:04
В стране нет специалистов ни в какой области (их концентрация крайне мала), полностью отсуствует нормальная диагностика (хотяб на среднем уровне, не говоря уже о том чтоб под разные вирусы шёл индивидуальный подбор антибиотиков). Мы гондурас, которому дают деньги чтобы покупать у них всё, начиная от зубочисток и заканчивая вакцинами.:(

Andryha
09.11.2009, 17:06
Всем привет!
Недавно писал, я тут, о потери ружья. Так вот, хочу с Вами поделится своей радостью, все по порядку...
в ночь на хелоуэн, было потеряно в раннее с.Окунинова КВХ, арболет 50 омер. Я, уже его представил в руках удачливого охотника, который был рад такой находке, и занялся поиском новой ружбайки, т.к. ружье товарища, а охотиться чем то надо, плюс был сделан "тюнинг" под руку и удобства, вобщемс, сами понимаете какое чувство..., проеб..... л ружжо, надо найти токое же. Позвонил в ОПС, таких уже нет, предложили другое. Ну что ж, думаю, если в ближайшие время не найду б/у, буду брать новое. Через неделю собрались на начную в теже места, все как обычно, приехали, выбрали место, чуть ниже того где останавливались в ночь потери, переоделись и в воду. Пошел, я по старым местам, в мыслях о поиске ружья и небело, т.к. я был убежден, что оно плавающее с гарпуном и естественно где то дрейфовало. После полутора часов охоты подмерз и решил поворачивать на базу, по ходу взял несколько акушков, раков, при очередном проныре поворачиваю фонарь в сторону, И....., ЧТО я вижу, возле пня, так красиво....., грациозно...., картина маслом....., лежит до боли мне знакомая вещь.
Адреналину впрыснула!..., как будто взял серьезный трофей. В общем хватаю два ружжа в одну руку, фонарь в другую и на всех парах на базу. Вот так, вот закончилась моя эпопея с потерей ружья, и урок мне, что нельзя отпускать из виду в ответственные моменты не на секунду, все, что может пропасть, уплыть и уйти :).
Не в тему, но кто как, не Вы, други по диагнозу, поймут такую радость.

Гамазин Андрей
09.11.2009, 17:12
:( Вроде стараюсь не криво объяснять свою точку зрения. Видимо не умею ясно излагать свои мысли.
Я не против прививок. Только за! Но! Делать прививку во время эпидемии (или даже до, но когда она уже близко), имхо, сродни самоубийству.
Что касается лекарств, я больше верю инструкции и собственному опыту приема. В инструкции четко написано как принимать в целях именно профилактики.
Детские прививки - тоже надо. Всёже не все, но подавляющее большинство. Точно не помню, жена в этом вопрсое гуру. Что-то типа чумы, имхо, и на не на. Вероятность заразиться... да нет ее практически, зато организм получит свою долю соединений ртути.
Но вопрос в том... Да что говорить, RUS все уже точно сказал.

Vintik
09.11.2009, 17:52
Вопрос к знающим.
Мужыки,кто знает что такое ЦВО:D-ето у поляков он так называется:D Ето такой податок,когда покупаешь автомобиль(или чего другое на колесах),и когда растамажуешь или не растамажуешь-не знаю,податок платится на Украину,если будешь ездить по Украине.Нагуглить ничего немогу,как у нас етот податок называется,не знаю...:(
Может я ошибаюсь ,но насколько я знаю у вас, с граждан привезжих что либо в Украину ,взымаеться расстаможка и налог на добавленную стоимость ,который конечно же не возвращается;) ЦЛО как мне кажется и есть НДС

Bladi4ok
09.11.2009, 18:43
"За що ми платимо ПДВ? Податок на додану вартість? Тільки якийсь збочений і хитрий вум міг таке вигадати. Цей податок ми платимо там, і там… До того ж, в Україні, він ще і досить кумедно «функціонує». У тебе щось «виросло» плати державі, потім вона тобі це відшкодує (якщо не забуде). А потім на кожному новому «етапі виробництва» цей податок стягується і стягується… Купуєш чіпси – платиш ПДВ, купуєш квиток – платиш ПДВ, хочеш розмовля по телефону – плати ПДВ… За що?
Куди потрапляють ці гроші? До держбюджету. А далі куди вони потрапляють ви певно здогадуєтесь. Тому коли ви йдете вулицею, хрумаєте вафлі і біля вас проїздить машинка за 100 тис. долярів, знайте – усе в цій країні взаємопов’язане.":D
Интерес весь в том,чтоб транспорт не растамажывать,а ездить на польских номерах,можно по доверености или как там-но ето только на 10 дней,потом надо пересечь границу(туда-сюда) и 10 дней кататся:D можно сделать чтоб не надо было туда-сюда-но ето уже в посольство надо:D.Есть еще какой-то вариант,я толком сам не знаю,вот с етим ЦВОм,покупаю я у Поляка транспорт,он дает мне какой-то документ(справка-счет на покупателя...что-ли..:confused:) и там платится етот податок..возможно ето и есть НДС(ПДВ).

Vintik
09.11.2009, 18:57
"покупаю я у Поляка транспорт,он дает мне какой-то документ(справка-счет на покупателя...что-ли..:confused:) и там платится етот податок..возможно ето и есть НДС(ПДВ).
Я когда покупал мне поляк на листике от руки написал дарственную . Проблем в дороге и оформлении авто небыло вообще:)

КАП
09.11.2009, 19:34
В стране нет специалистов ни в какой области (их концентрация крайне мала), полностью отсуствует нормальная диагностика (хотяб на среднем уровне, не говоря уже о том чтоб под разные вирусы шёл индивидуальный подбор антибиотиков). Мы гондурас, которому дают деньги чтобы покупать у них всё, начиная от зубочисток и заканчивая вакцинами.:(На вирусы антибиотики не действуют,антибиотики у нас подбирают в основном только на стафилококки,а по поводу Гондураса-отчасти сами виноваты,тем что терпим такую власть...:(Богатейшая страна,щедрая земля,умные трудолюбивые люди(хотя и не без особенностей менталитета :))и в такой ж....Обидно:(

NastichA
09.11.2009, 20:36
Всем привет!
Недавно писал, я тут, о потери ружья. Так вот, хочу с Вами поделится своей радостью, все по порядку...
в ночь на хелоуэн, было потеряно в раннее с.Окунинова КВХ, арболет 50 омер. Я, уже его представил в руках удачливого охотника, который был рад такой находке, и занялся поиском новой ружбайки, т.к. ружье товарища, а охотиться чем то надо, плюс был сделан "тюнинг" под руку и удобства, вобщемс, сами понимаете какое чувство..., проеб..... л ружжо, надо найти токое же. Позвонил в ОПС, таких уже нет, предложили другое. Ну что ж, думаю, если в ближайшие время не найду б/у, буду брать новое. Через неделю собрались на начную в теже места, все как обычно, приехали, выбрали место, чуть ниже того где останавливались в ночь потери, переоделись и в воду. Пошел, я по старым местам, в мыслях о поиске ружья и небело, т.к. я был убежден, что оно плавающее с гарпуном и естественно где то дрейфовало. После полутора часов охоты подмерз и решил поворачивать на базу, по ходу взял несколько акушков, раков, при очередном проныре поворачиваю фонарь в сторону, И....., ЧТО я вижу, возле пня, так красиво....., грациозно...., картина маслом....., лежит до боли мне знакомая вещь.
Адреналину впрыснула!..., как будто взял серьезный трофей. В общем хватаю два ружжа в одну руку, фонарь в другую и на всех парах на базу. Вот так, вот закончилась моя эпопея с потерей ружья, и урок мне, что нельзя отпускать из виду в ответственные моменты не на секунду, все, что может пропасть, уплыть и уйти :).
Не в тему, но кто как, не Вы, други по диагнозу, поймут такую радость.

Щось схоже було і в мене... Метрах в 300-та від берега сом знімає з мене маску:eek:, мою улюблену з просвітленими шкельцями. Я з цим сомом і без маски добираюсь до берега. А потім через дві години, з іншою маскою, на човні вихожу приблизно в той же квадрат. І як я радів, коли лише після 20хв пошуку, на глибині в 4м і з видимістю в 2м, вона знайшлась!!! Тобто, підозрюю, що емоції були десь схожі :D)))

Кокорин Владимир
09.11.2009, 23:29
"За що ми платимо ПДВ? Податок на додану вартість? Тільки якийсь збочений і хитрий вум міг таке вигадати.
Я служил в органах ГНА Украины, не инспектором правда...И к НДС - по вопросам его бюджетного возмещения имел небольшой опыт работы.
Так вот - основное назначение НДС - при совершении ряда преступных действий последующее его бюджетное возмещение.

У государства отбираются миллиарды ежемесячно. Просто "воруются", ибо по закону выглядит всё чинно на первый взгляд. А на второй - сталкиваешься с зараннее пролобированными законами в такой редакции, что доказать что -либо в суде не представляется возможным. Как итог - практически все дела по бюджетному возмещению крупных финансовых групп ГНА проигрывает.
Я не могу здесь описать даже простую как самовар схему по созданию фиктивных СПД, особенностей поставки товара и особенностей расчёта, для последующего преступного бюджетного возмещения - по известным причинам.
Но поверь, я когда первый раз с этим столкнулся - был в лёгком шоке.

Как там Сердитый говорил? Массовые расстрелы?
-Да. Определённых категорий преступников.

Захарыч
10.11.2009, 07:34
"За що ми платимо ПДВ? Податок на додану вартість? Тільки якийсь збочений і хитрий вум міг таке вигадати.

Вообще-то НДС был придуман когда-то в Европе. Точнее - во Франции, если не ошибаюсь. Его назначение - борьба с перепроизводством. Но, у нас о каком перепроизводстве идет речь? :confused::(
Если бы еще и порядок возмещения переняли в Европе... К сожалению наши правители перенимают только негатив.
Постепенно о его назначении забыли и теперь это просто еще один побор.

Snake
10.11.2009, 09:42
"За що ми платимо ПДВ? Податок на додану вартість? Тільки якийсь збочений і хитрий вум міг таке вигадати. Цей податок ми платимо там, і там… До того ж, в Україні, він ще і досить кумедно «функціонує». У тебе щось «виросло» плати державі, потім вона тобі це відшкодує (якщо не забуде). А потім на кожному новому «етапі виробництва» цей податок стягується і стягується… Купуєш чіпси – платиш ПДВ, купуєш квиток – платиш ПДВ, хочеш розмовля по телефону – плати ПДВ… За що?
Куди потрапляють ці гроші? До держбюджету. А далі куди вони потрапляють ви певно здогадуєтесь. Тому коли ви йдете вулицею, хрумаєте вафлі і біля вас проїздить машинка за 100 тис. долярів, знайте – усе в цій країні взаємопов’язане.":D
Интерес весь в том,чтоб транспорт не растамажывать,а ездить на польских номерах,можно по доверености или как там-но ето только на 10 дней,потом надо пересечь границу(туда-сюда) и 10 дней кататся:D можно сделать чтоб не надо было туда-сюда-но ето уже в посольство надо:D.Есть еще какой-то вариант,я толком сам не знаю,вот с етим ЦВОм,покупаю я у Поляка транспорт,он дает мне какой-то документ(справка-счет на покупателя...что-ли..:confused:) и там платится етот податок..возможно ето и есть НДС(ПДВ).НДС по польски WAT, впринципе международная терминология

Добавлено через 5 минут
Я служил в органах ГНА Украины, не инспектором правда...И к НДС - по вопросам его бюджетного возмещения имел небольшой опыт работы.
Так вот - основное назначение НДС - при совершении ряда преступных действий последующее его бюджетное возмещение.

У государства отбираются миллиарды ежемесячно. Просто "воруются", ибо по закону выглядит всё чинно на первый взгляд. А на второй - сталкиваешься с зараннее пролобированными законами в такой редакции, что доказать что -либо в суде не представляется возможным. Как итог - практически все дела по бюджетному возмещению крупных финансовых групп ГНА проигрывает.
Я не могу здесь описать даже простую как самовар схему по созданию фиктивных СПД, особенностей поставки товара и особенностей расчёта, для последующего преступного бюджетного возмещения - по известным причинам.
Но поверь, я когда первый раз с этим столкнулся - был в лёгком шоке.

Как там Сердитый говорил? Массовые расстрелы?
-Да. Определённых категорий преступников. Есть приценденты возврата НДС(но их всего 3-5% от общей массы), например при экспортно-ипортных операциях, но тогдв фирма д.б. не то что "белой", а супербелой, а то приходят из ГНИ и начинают "перетрахивать", а тут можно всегда найти за что зацепится. Это, наверное 10 % из тех 3-5% от общей массы, остальные же фирмы, созданные людьми "у кормила", соответственно и вопросов к ним нет:)

Vintik
10.11.2009, 10:29
но тогдв фирма д.б. не то что "белой", а супербелой, а то приходят из ГНИ и начинают "перетрахивать",
У моего кума в Запорожье супер "белая " фирма ,но и при этом когда поднимает вопрос о возврате НДС на фирму словно стервятники начинают слетаться различные гос структуры с проверками. Единственный выход по его словам это гасить некую задолженность государству за счет этих денег ,например часть налогов ,свет ,газ воду,и тд.и тп.

Кокорин Владимир
10.11.2009, 10:56
Единственный выход по его словам это гасить некую задолженность государству за счет этих денег ,например часть налогов ,свет ,газ воду,и тд.и тп.
- есть такой механизм в законе - ты не подаёшь на возмещение, а срезаешь часть налоговых обязательств.

Я видел как заводы подавали на возмещение по 25-50 млн ежемесячно - и все прекрастно знали предприятия цепочки, и дела по должностным лицам цепочки (кого установить удалось) были возбуждены ХЗ когда - и по итогу возмещение.

Конечно, мелкому импортёру все руки выкрутят, могут и дело возбудить по служебной халатности (на моей памяти бухгалтеру одной фирмы контрагенты предоставили ранее анулированное свидетельство плательщика НДС, она на основании выписанных ими налоговых накладных сформировала налоговый кредит, просто не проверив - действительно ли на данный момент свд-во - и 3 месяца походов в СУ).

Так что "справедливости нет, капитан":(

Bladi4ok
10.11.2009, 11:02
Всем большое спасибо за ответы;)
Но мне интересно что таке ЦВО:D,если ето НДС-тогда уже разобрались...

Кокорин Владимир
10.11.2009, 11:04
Слышь, Влад, ты задай эти вопросы на финансы.ком.юа:D
Тут мы про маски больше;)

evm
10.11.2009, 11:55

По тексту встречалось, но я как юрист добавлю, что в хозяйственной, внешнеэкономической деятельности используестя аббревиатура VAT (НДС). А ЦВО это скорее всего другое. Думаю, что самое простое решение - найти в нэте тел. фирмы по растаможке и задать этот вопрос первому попавшемуся брокеру :rolleyes:

Archville
10.11.2009, 12:16
"За що ми платимо ПДВ? Податок на додану вартість? Тільки якийсь збочений і хитрий вум міг таке вигадати. Цей податок ми платимо там, і там… До того ж, в Україні, він ще і досить кумедно «функціонує».

Далее идет сплошной оффтоп, админам просьба сильно шашкой не махать 8)

К сожалению очень немногие в этой стране понимают механизм действия такого налога как налог на добавочную стоимость - НДС. Закон про НДС - лучший из всех Украинских законов по налогообложению (наверное потому что придуман не нашими законодателями :D ) . Объясню почему я так считаю.
Допустим существует некоторое виртуальное государство. У этого государства в частных руках, в обороте находится некоторая сумма денежной массы - например 300 ярдов таньга. Именно в обороте, а не в чулках и матрасах. Государству, что бы поддерживать свое функционирование нужны деньги. Просто взять и забрать значит уничтожить экономику - коммунисты в 30-х годах прошлого века доказали. Значит надо брать определенный процент и только из заработанных денег. Так или около того был придуман закон про НДС.

Рассмотрим пример. Предприниматели нашего виртуального государства закупили на 80 ярдов дерева, заплатили рабочим 10 ярдов, заплатили за энергоносители, инструменты, вспомогательное оборудование и пр. и пр. еще 10 ярдов. И сделали из дерева на всю сумму табуреток. Нашелся покупатель, странно конечно :) но нашелся. И заплатил 140 ярдов. Все счастливы. А теперь рассчитаем сколько налога на добавочную стоимость нам надо заплатить государству. Когда предприятие закупало дерево то заплатило в общей сумме 80 ярдов, 20% продавцу товара, что составляет 80/6=13,33 ярда. 20% было оплачено за энергоносители и прочее то есть 10/6=1.66. Почему делить на 6 читаем в спец. литературе. Покупатель заплатил нам 140 ярдов из них 140/6=23,33 ярда НДС. Государству мы должны заплатить разницу между 23,33 и 1.66 + 13,33. Получилось из 140 ярдов государство получит 8,34 ярда НДС от производителя табуреток что составляет 5,95% от общей суммы. Может я где то ошибся, думаю Володя Кокорин или Захарыч меня поправят.

А теперь посмотрим на этот расчет более обобщенно. 140 ярдов таньга сделали полный оборот. Все участники регаты - производитель табуреток, продавец дерева, поставщики энергоносителей и всего прочего суммарно заплатили около 20% НДС государству. Почему примерно, потому что есть еще зарплата на которую НДС не начисляется (там других налогов дофига), а расходы на зарплату идут в общие затраты на производство. То есть как вывод можно сказать, что из всего обьема денежной массы страны 20% работают не на предпринимателей, а на государство. Как по мне то очень все изящно и правильно. Спорить в итоге можно только о цифре 20. Но в целом налог очень правильный который вместе с налогом на прибыль вполне может обеспечивать жизнедеятельность государства.

PS: Если отменить НДС цены могут упасть максимум (если смотреть мой расчет) на 5,95% (с рентабельностью 40% практически никто не работает плюс прибыль активно прячется бухгалтерами и директорами). Но на самом деле они вряд ли упадут вообще. Поэтому разговоры о том как неправо государство можно отнести лишь в разряд непонимания механизма действия закона про НДС.

PPS: Вы будете смеяться но даже некоторые бухгалтера не понимают, что такое НДС хотя успешно его считают.

Snake
10.11.2009, 12:23
разговаривал с поляком, тот такого даже не слішал, но сказал, что может быть это обязательная автоцивилка

Захарыч
10.11.2009, 18:02
Далее идет сплошной оффтоп, админам просьба сильно шашкой не махать 8)

PPS: Вы будете смеяться но даже некоторые бухгалтера не понимают, что такое НДС хотя успешно его считают.

Слава, а ты часом не спутал НДС с налогом на прибыль? И с цифрой 20% спорить не надо, над ней можно только посмеяться. Я думаю, любому предпринимателю было бы за счастье отстегивать государству 20 %. Хотя в принципе, предприниматель тоже не дурак. Он НДС перекладывает на потребителя, т.е. на нас. Для наглядности пример "МЕТРО". У них там на ценнике две цены: одна без НДС огромными цифрами и вторая с НДС малюсенькими... Некоторые даже не обращают внимания на эти маленькие цифирьки и только на кассе их ожидает "приятный" сюрприз.:D
Вот теперь объясни мне ПЛЗ, почему ты, получив зарплату с которой сделаны все вычеты, во все фонды должен заплатить лишние 20% к цене покупаемого тобой товара?

А насчет того, что НДС не влияет на конечную стоимость товара, готов спорить с тобой до хрипоты. Сейчас такая конкуренция... Любой предприниматель ищет любую возможность снизить цену, чтобы покупали товар именно у него.

Archville
10.11.2009, 19:25
Слава, а ты часом не спутал НДС с налогом на прибыль? Вот теперь объясни мне ПЛЗ, почему ты, получив зарплату с которой сделаны все вычеты, во все фонды должен заплатить лишние 20% к цене покупаемого тобой товара?

А насчет того, что НДС не влияет на конечную стоимость товара, готов спорить с тобой до хрипоты.

Не Юра не спутал. Специально поднял свои конспекты и убедился что проруха на старуху еще не наступила :D . Может ты имеешь в виду упрощенную без НДС-ную схему налогообложения?

Цитата: закон про НДС
Стаття 7. Порядок обчислення i сплати податку
2. Сума податку на добавлену вартість, що підлягає сплаті до бюджету, визначається як різниця між сумою податку, одержаного від покупців за реалізовані товари (роботи, послуги), i сумами податку, що сплачені або підлягають сплаті постачальникам за виконані роботи, послуги, придбані матеріальні ресурси, паливо, вартість яких відноситься на витрати виробництва i обігу, та податку, за придбані i введені в експлуатацію основні виробничі фонди i взяті на облік нематеріальні активи.

До хрипоты спорить не будем. Как не крути в этой сфере опыт у тебя больше :) . Да и тема не настолько интересная, что бы ее развивать.
Напоследок дам ссылку, там как раз обсуждение этой темы
и больше ни слова, а то таки забанят :)

sasa577
10.11.2009, 20:29
Зашел...начал читать ...думаю : может я на сайт о налогах зашел :)

SERDIТЫЙ
10.11.2009, 22:03
Зашел...начал читать ...думаю : может я на сайт о налогах зашел :)
Щяс ищо тяжолая БУГХАЛТЕРЕЯ тьху... АРТЕЛЕРЕЯ поттянецо :D

sasa577
10.11.2009, 22:57
И потушит фару на мыцыцыкле ? :D:D:D

ЮраШ
12.11.2009, 12:14
Читаем;):D47145
Если у нас до 300 кг растут:D какие же у вас на Днепре:eek::D:D:D:D

P.S. Мужчины без обид:) на нашу местную прессу.

parusnik
12.11.2009, 12:18

Во блин где эта фотка только не светилась :D:D:D

DAMIR
12.11.2009, 13:20
Во блин где эта фотка только не светилась :D:D:D

ВиталикМа тоже фотка всплыла...:D:D:D
Так там мне долго рассказывали, что вес сома 300кг и было это под Херсоном...

Лясковский Александр
12.11.2009, 13:49

Юра, а какие по весу сомы РЕАЛЬНО ты знаешь в последние лет 5 попадались в ваших краях на Сейму.Ток не из вот таких вот газетных уток.

Коротов Сергей
12.11.2009, 15:11
Виталик "Мал" тоже порадовал тем, что я уже "эсбэушник" .... в общем приятно....

Так, я теперь буду в основном молчать в твоем присутствии....:o Такие люди как "Мал" в таких вещах не ошибаются:cool: У меня и раньше подозрения возникали...;):D Еще и не пьёшь совсем....

Artiom
12.11.2009, 15:16
Да ты что? :eek::) Триста - это рекорд пока. Фото в Броварах, в каком-то кабаке, увидел знакомый, знавший меня, случайно. Виталик "Мал" тоже порадовал тем, что я уже "эсбэушник" и с какими-то сослуживцами - стрелял сома, фото были приложены. На российском сайте прогремел двумястами килами. Ещё что-то где-то, не помню, и из ранних жаб тоже. Щука одна - выросла под 40кг...:D в общем приятно, что стрельнул - и многи людям сделал хорошо :D.
Во как - сам до сотни никак, а рыбы шо на дрожжах:D

Igor
12.11.2009, 16:23
Виталик "Мал" тоже порадовал тем, что я уже "эсбэушник" .
Эсбеушники столько не триндят,они помалкивают, но нужную им информацию выведают проФФесионально, пример тому сам Мал... :D:D:D

Япончик
12.11.2009, 16:53
...Пять тон за сизон с аднаво кастюма,и лазить у нас в такихже местах, как в дельте Волги,могут тока сбеушники или ...праффисианалы...:D

Мал
12.11.2009, 18:40
Эсбеушники столько не триндят,они помалкивают, но нужную им информацию выведают проФФесионально, пример тому сам Мал... :D:D:D
Ну, сказонул. Шо люди подумают?. Никогда эсбеушником не был..Сижу дома с больной спиной, в розведку конечно тянет ... Ближе к Хоцкам ;)

Захарыч
12.11.2009, 19:47
Ну, сказонул. Шо люди подумают?. Никогда эсбеушником не был..Сижу дома с больной спиной, в розведку конечно тянет ... Ближе к Хоцкам ;)
Виталик, да никто ничего не подумает, все итак знают . что ты к СБУ никакого отношения не имеешь, потому, что служишь в ЦРУ.:D (Центральное Рыболовное Управление).

Vintik
13.11.2009, 09:37
А усатые то, довольно таки резвые парни:) Надо где то тоже такие флажки раздобыть:D:)

Добавлено через 12 часов 44 минуты
Распишитесь - получите. Ни к кому ничего личного. .

А я спасибо не скажу а, даже совершенно наоборот.
Я не первый год на этом форуме ,и стараюсь цитировать сообщения всегда корректно ,и если у меня в этот раз случилась ошибка ,то это не со зла ,и не от тупости ,а просто случайно ,а Вы мне за то что я споткнулся карточку :( Ладно если бы я в тематической ветке флудил ,а тут вообще странно ,человека наказывать ,это примерно как выдавать карточку за грамматическую ошибку.
Ни к кому ничего личного.
Может я и не прав ,но блин обидно

Добавлено через 8 минут
А кому еще карточка,или тоько мне.Вижу тоько что мне.
Нет Гена, я тоже встрял.:) Но, не уж то, тебе от этого легче:confused::)

RUS
13.11.2009, 09:54
Может я и не прав ,но блин обидно

Вить, то злой мадыратор:D таким способом хотел сказать, что есть кнопочка "правка" и каждый за собой вполне может свои ляпы поисправлять.:)

Vintik
13.11.2009, 11:12
Вить, то злой мадыратор:D таким способом хотел сказать, что есть кнопочка "правка" и каждый за собой вполне может свои ляпы поисправлять.:)
Уже исправил:)

Гамазин Андрей
13.11.2009, 11:25
Коллеги, а есть такой вопрос - ездит ли кто-нибудь регулярно или планирует в ближайшее время поезду в Россию (из России в Украину) ? В ближайшее время - максимум 3-4 дня.
Вопрос не жизни-и-смерти, но довольно важен.
Суть такова. Наш детский врач иммунолог по восстановлению дочкиного иммунитета прописал лекарство, которое почему то не имеет на данный момент регистрации в Украине. Дала она телефон каких-то людей у нас в городе, которые могут его продать. Но... вы ж понимаете? Какие-то люди... Продают какое-то (в плане происхождения) лекарство ...
Так вот я и подумал, может сможет кто-нить купить его в России, а когда будет в Украине - выслать его мне? Ну по деньгам ессно без вопросов, все оплачу.

ЗЫ: "Кипферон", детский, свечи. Необходимо 20 шт (2 упаковки).
ЗЫЫ: Ессно с меня пиво/ситро/огненная вода :)

Vintik
13.11.2009, 11:33
Винтик, я понимаю что не радостно. Но СКОЛЬКО МОЖНО!?
Виталик ,Друг-,ты меня не слышишь, или просто делаешь вид :confused:
Я же написал ,что совершенно случайно у меня так вышло ,и даже после замечания Руслана ,я не мог понять кому оно адресованно . Я тебе пишу о конкретно своем случае ,причем тут барахолки ,старики ,новички ,Игорь ,Тарик ,дворники, жвачки;):)
Тарик мне один раз угостил карточкой ,но это было за дело . А тут за случайную ошибку,и дело не в том что мне обидно из-за того что мне Друг влупил карточку.Было бы за что, я бы спасибо сказал ,а так несколько не справедливо на мой взгляд . Что такое справедливость с детсва мне батя ремнем вбивал .Доходило до того что вместе с красным дневником из школы ,вечером нес ему сразу и ремень ,и молча скрепя зубами получал по заслугам.

Добавлено через 4 минуты
Дала она телефон каких-то людей у нас в городе, которые могут его продать. Но... вы ж понимаете? Какие-то люди... .
Андрюха ,дай Бог что бы все обошлось . Ты уверен что тебе не надо посетить с малышом другого врача? Я врачам которые дают подобные телефоны или направляют в конкретную аптеку не доверяю.Есть печальная практика на этот счет.:(

Гамазин Андрей
13.11.2009, 12:02
Андрюха ,дай Бог что бы все обошлось . Ты уверен что тебе не надо посетить с малышом другого врача?...

Та я ж говорю не критично, это больше поправка иммунитета, шоб не болела. Хотя конечно постоянно болеть - это п..ц :(
Другого врача? А некого :mad: У нас на весь 1,5 милионный областной центр всего 2 (ДВА) врача подбного рода. Первая еще хуже. Не буду много писать, но еще хуже (это не только мое и жены мнение).
Вот и я этому врачу не верю :( Но вариантов нет. Раньше не верил, а после последнего посещения вообще. Если не вдаваться в подробности мы дали ребенку (по ее рецепту-лечению) курс довольно токсичного вещества (котрое пьется только с другим, которое выводит токсины из печени), котрое на самом деле нам и на не на!!! :mad: Жена тока вчера выяснила. Потому что цитамегаловируса у нас нет (показывали анализы нескольким врачам)!
В общем ситуация печальная и странная, но выбора нет. Долго рассказывать. Остается только по возможности "фильтровать" лечение.

ЮраШ
13.11.2009, 12:04
Юра, а какие по весу сомы РЕАЛЬНО ты знаешь в последние лет 5 попадались в ваших краях на Сейму.Ток не из вот таких вот газетных уток.
Саша по моим данным, а они не полные, потому что:
1) знаю не всех
2) некоторые кого знаю, не говорят о трофеях. потому что они знают,
что я знаю, где они охотятся:D)
самый большой 72кг, 64, 50, (45, 40, 30, 20-чем меньше вес, тем больше кол-во):)

Лясковский Александр
13.11.2009, 14:14
У ружья которое пролежало с октября прошлого года до ноября этого, линь в идеальном состоянии, хоть ща ныряй
П.С. пролежало на дне
Макс, нихрена себе у тебя задержка.Или оно само на дне лежало:D.

Z-Max
13.11.2009, 18:36
Макс, нихрена себе у тебя задержка.Или оно само на дне лежало:D.

Дык я сома вылеживал. :D:D

П.С. я думаю что если бы лежал рядом все это время - вид бы у меня был значительно хуже чем у ружья :)

QWERT
13.11.2009, 19:19
Коллеги, а есть такой вопрос - ездит ли кто-нибудь регулярно или планирует в ближайшее время поезду в Россию (из России в Украину) ? В ближайшее время - максимум 3-4 дня.
Вопрос не жизни-и-смерти, но довольно важен.
Суть такова. Наш детский врач иммунолог по восстановлению дочкиного иммунитета прописал лекарство, которое почему то не имеет на данный момент регистрации в Украине. Дала она телефон каких-то людей у нас в городе, которые могут его продать. Но... вы ж понимаете? Какие-то люди... Продают какое-то (в плане происхождения) лекарство ...
Так вот я и подумал, может сможет кто-нить купить его в России, а когда будет в Украине - выслать его мне? Ну по деньгам ессно без вопросов, все оплачу.

ЗЫ: "Кипферон", детский, свечи. Необходимо 20 шт (2 упаковки).
ЗЫЫ: Ессно с меня пиво/ситро/огненная вода :)
Привет. Грусно читать выше сказаное, но в жизни все случается.
У самого дети. Желаю крепчайшего здоровья твоей малышке, и пусть растет на радость. В понедельник-вторник буду созваниватся с товарищем (работает в России). Если будет возможность, помочь в этом вопросе, наберу тебя на мобильный. Возможно получится передать поездом. Обещать пока ничего небуду.

Din
13.11.2009, 21:27
Та я ж говорю не критично, это больше поправка иммунитета, шоб не болела. Хотя конечно постоянно болеть - это п..ц :(
Другого врача? А некого :mad: У нас на весь 1,5 милионный областной центр всего 2 (ДВА) врача подбного рода. Первая еще хуже. Не буду много писать, но еще хуже (это не только мое и жены мнение).
Вот и я этому врачу не верю :( Но вариантов нет. Раньше не верил, а после последнего посещения вообще. Если не вдаваться в подробности мы дали ребенку (по ее рецепту-лечению) курс довольно токсичного вещества (котрое пьется только с другим, которое выводит токсины из печени), котрое на самом деле нам и на не на!!! :mad: Жена тока вчера выяснила. Потому что цитамегаловируса у нас нет (показывали анализы нескольким врачам)!
В общем ситуация печальная и странная, но выбора нет. Долго рассказывать. Остается только по возможности "фильтровать" лечение.У меня есть родственники в Белгороде практически граница...Могу узнать,может там есть...Я думаю с передачей проблем не будет...Если конечно есть...С ув...

Гамазин Андрей
13.11.2009, 23:19
Друзья, огромное всем спасибо всем откликнувшимся!!! :)
Вопрос уже решается благодаря помощи Владимира (Vad72), за что ему как минимум огромнейшее человеческое спасибо!

Vintik
14.11.2009, 09:37
На прошлыг выходныг 7-8 ноября састаялась акцея под названеем "Ударна ударем по свенячему грипу нырялкай и бухлом"

Игореня ,просто белой завистью!!!!!:) Очень рад за вас!!!
Сколько если не сикрет база по деньгам вышла? Блин душевая кабинка просто супер!!!:D:D:)

сидорыч
14.11.2009, 11:52
.... Вода 6 градусов, мы в девятках, тепло. Прошло три часа. Переодеваемся на камнях, по уши в грязи, моемся, пем чай и домой. Будем ждать снова когда ва вода очистится.
Да при таких условиях охоты, наверно и в 7ке тепло будет:)
А я последний раз плавал тихонько по меляку, замерз как собака в 9ке, ноги так вопше 3 часа в тепле отходили.

RUS
14.11.2009, 13:42
Да при таких условиях охоты, наверно и в 7ке тепло будет:)
А я последний раз плавал тихонько по меляку, замерз как собака в 9ке, ноги так вопше 3 часа в тепле отходили.

Ну так и у нас вроде около шести градусов. В семёрке два с половиной часа отплавал. Ноги в норме, а курточку теплее уже надо.

-=ash=-
15.11.2009, 15:45
Ну вот, вода похолодала. Зимний костюм обкатан и обнырян. Но рыба...
Рыба ушла с привычных летних мест. Надо искать новые места.
Подскажите, более опытные товарищи, где хоть приблизительно ее искать.
Ну там глубины, рельеф, струя, дно...

Только не говорите что она стоит на зимовальных ямах.. :D

QWERT
15.11.2009, 15:51
Ну вот, вода похолодала. Зимний костюм обкатан и обнырян. Но рыба...
Рыба ушла с привычных летних мест. Надо искать новые места.
Подскажите, более опытные товарищи, где хоть приблизительно ее искать.
Ну там глубины, рельеф, струя, дно...

Только не говорите что она стоит на зимовальных ямах.. :D

В прошлые выходные, не Днепре ниже Киева, судак стоял на 8-10м.
Причем практически на ровном дне. От 1.5 - до 4кг. Было штук 15.

sasa577
15.11.2009, 17:43
Я в субботу в Кийлове по плавням охотился,хороший прозрак,резутьтат 3 щуки.Поехал сегодня....с чистой воды тянет муть ,видимость слабая,стрельнул одного килошного карася и все.Если бы прозрак не испоганился то было бы гуд.Так что пока не так холодно и можна по-плавням полазить.

-=ash=-
15.11.2009, 20:16
Я в субботу в Кийлове по плавням охотился..
Охотится то по плавням можно. Только вот на кого, на карасей и мелких щупачков? :) Нее, душа просит сазана и сома :rolleyes: На крайний случай сундучков от 2-х и щучек от 3-х :voot:

sasa577
15.11.2009, 20:38
Охотится то по плавням можно. Только вот на кого, на карасей и мелких щупачков? :) Нее, душа просит сазана и сома :rolleyes: На крайний случай сундучков от 2-х и щучек от 3-х :voot:

Ну не знаю ,щуки были до 2кг ,карась 1кг. Душа то просит да Ахелой не дает :).Знаю что рыбаки любят байки травить....но в тех же плавнях боковым зрением вижу выходит "бревно" зубастое кил на 7-8 ,красава.....загляделся аж выстрелить забыл :D

Андрей Безуглый
16.11.2009, 11:56
Вопрос к админам: нельзя ли вместо кнопки "Фууу" сделать кнопку "поздравляю"? Тогда можно убрать ветку "поздравлялка" и если у человека день рождения или трофей взял, сразу видно как много народу с ним радость разделило.
Вот например, Толик Морозов сома гарного завалил, за что ему спасибо? А может это и не его сом был, а мой например;) Его поздравлять надо!!!
А кнопка "Фууу" это ещё один повод внести порцию негатива и выяснения личных отношений на форуме с которыми вы, уважаемые администраторы, итак постоянно боритесь.

Overl0rd
16.11.2009, 13:51
Вопрос к админам: нельзя ли вместо кнопки "Фууу" сделать кнопку "поздравляю"? Тогда можно убрать ветку "поздравлялка" и если у человека день рождения или трофей взял, сразу видно как много народу с ним радость разделило.
Вот например, Толик Морозов сома гарного завалил, за что ему спасибо? А может это и не его сом был, а мой например;) Его поздравлять надо!!!
А кнопка "Фууу" это ещё один повод внести порцию негатива и выяснения личных отношений на форуме с которыми вы, уважаемые администраторы, итак постоянно боритесь.
Идея супер!!!!
:rolleyes:

Тарас
16.11.2009, 14:15
Я как то вообще не сразу понял что за кнопка Фу :)
Но идея - ПОЗИТИВ - НЕГАТИВ
Как тогда по вашему выйти из идеи если у нас выйдет 2 позитивных кнопки?
делать 3? Не знаю возможно ли технологически.

Давайте обсудим как обозначить + и -

andreyk
16.11.2009, 15:15
По причине постоянной уже хрен знает скока времени занятости просто зашел всех поприветствовать!

Всем привет!:)

ОМТС
16.11.2009, 15:37
Я как то вообще не сразу понял что за кнопка Фу :)
Но идея - ПОЗИТИВ - НЕГАТИВ
Как тогда по вашему выйти из идеи если у нас выйдет 2 позитивных кнопки?
делать 3? Не знаю возможно ли технологически.

Давайте обсудим как обозначить + и -
заметил, на разных форумах кнопки типа минус или фу в основном игнорят, рулят в основном позитивные, наверное потому что позитив приветствуется с полуслова а негатив обычно обсуждается, так проще сразу вместо "минус" написать пост типа - автор поц, с обоснованием почему...
а вобще кнопкой уже воспользовались?

А_натолий
16.11.2009, 15:54
А может это и не его сом был, а мой например;)
Так он сам мне сказал мол я тут лежу, Андрюшу жду...просил повезти. Ну я с утра добрый был, да и место в лодке было, че ж не взять...А по приезду на базу толпа голодных набросилась и распустила твоего сома на ремни. Ты уж звыняй, отработаю.

Alex_m
16.11.2009, 16:28
... проще сразу вместо "минус" написать пост типа - автор поц, с обоснованием почему...
Так а может к "минусу" добавить чтобы можно было дописать, при желании , а чего собственно "минус" :confused: Чтобы сразу было видно почему "Фууу" :cool:

Андрей Безуглый
16.11.2009, 17:00
Ну, вы когда с людьми общаетесь слово "фууу" употребляете? Если что не так, так напиши что именно. А спасибо прекрасное слово, я после него себя лучше чувствую.

Vasil'
16.11.2009, 17:32
На ГРУшном форуме интересный прикол есть. За любой пост пользователя можно ставить "одобряю" и "не ободряю". Если ставишь "не одобряю" - обязательно комментировать почему. И каждый пользователь может посмотреть, за что ему сказали респект/фууу у себя в профиле.

Захарыч
16.11.2009, 17:39
Братцы! Несколько дней назад Были ограблены сразу 2 магазина дайвингового и охотничего снпряжения. "Акваланг" (который на левом берегу) и "Ремадайв". Ушло очень много снаряги. Особенно жаль Наташу из "Ремадайв". Просьба, если кто-то, где-то услышит, что продается дешевая снаряга дайте знать ПЛЗ. Уж очунь надо найти крыс.
Список снаряги из "Ремадайв":
1.Декомпрессиметр TUSA SAPIENCE наручный IQ-800 серия 8790816
2.Декомпрессиметр TUSA HUNTER наручный IQ-700
3.Компас наручный AERIS 108590
4.Глубиномер наручный TIGULLIO 70mt. 22013
5.Манометр + глубиномер TUSA PLATINA 2 SCA-230 CBL
6.Манометр AERIS 108921
7.Декомпрессиметр NEMO APNEIST номер- 0002376
8.Декомпрессиметр NEMO EXCEL номер- 12543
9.Компас наручный Spiro
10.Консоль двойная Mares
11.Консоль MISSION 3
12.Нож DIABLO TOOL
13.Нож SABRE BLUNT
14.Октопус LEGEND- 2шт
15.Регулятор TUSA RS-350 RS-350 DIN BK
16.Регулятор Apeks XTX-200
17.Регулятор ACD LEGEND LX SUPREME DIN
18.Регулятор KRONOS SUPREME ACD DIN
19.Регулятор AQUALUNG CALIPSO XLS DIN
20.Октопус AQUALUNG CALIPSO
21.Сумка TECNOMAR BIG TRAVEL
22.Сумка TUSA ROLLER DUFFEL RB -8 BK
23.Сумка TRAVELLER BAG 850
24.Трубка HYDREX SUPERDRY (жёлтый)
25.Трубка HYDREX SUPERDRY (синий)
26.Трубка HYDREX SUPERDRY (чёрный)
27.Трубка OCEANIC ULTRA DRY клапан BK/CLBU
28.Трубка OCEANIC ULTRA DRY клапан BK/NY
29.Трубка OCEANIC ULTRA DRY клапан BK/RD
30.Фонарь - вспышка TECNOMAR
31.Фонарь бат. AERIS VISION 4C blk
32.Фонарь бат. OMER MINIMICRA blue
33.Фонарь бат. OMER MOONLIGHT black 9 V / 7228N /
34.Фонарь бат. OMER MOONLIGHT ELITE 10 watt / 7228E /
35.Фонарь бат. OMER MOONLIGHT LED (светодиод)
36.Фонарь бат. S-SUN SS-L122W/D
37.Фонарь бат. TECNOMAR PC (жел)
38.Фонарь бат. TECNOMAR PC LED светодиод (чер)
39.Фонарь бат.SEEMANN SHOCKWAVE LED ( светодиод))
40.Фонарь бат.SEEMANN TORRENT LED ( светодиод))
41.Фонарь LUMEN X6
42.Маска CRESSI OCEAN EYES dark/dark
43.Маска SEEMANN VISO clear sil. blue 40107-11
44.Маска SPETTON REFLEX
45.Маска SPETTON SPETTON
46.Маска TECNOMAR PANORAMA
47.Маска TUSA GEMINUS M-28 QB MDR
48.Маска TUSA IMPREX 3D HYPERDRY M-32 QB BK
49.Маска TUSA VISUALATOR M-14 QB SS
50.Нож CRESSI NORGE
51.Нож Picasso TIGRE
52.Нож TECNOMAR SCUBA INOX (жел)
53.Поддёвка SEEMANN SUBTECH 490 s.L
54.Перчатки THERMOCLINE (5 mm) p.M некоторые на одну руку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
55.Перчатки с кожей ADMIRAL I I (2 mm) p.S
56.Перчатки с кожей ADMIRAL I I (2 mm) p.XL
57.Регулятор Apeks XTX-100
58.Регулятор Apeks XTX-50
59.Октопус Apeks XTX-50,40
60.Регулятор Apeks XTX-200
61.Фонарь UK C8 ELED PLUS
62.Фонарь UK SL 4 ELED
63.Гидрокостюм Pinnacle MERINO- ELASTIPRENE men 7mm s.L
64.Гидрокостюм Pinnacle BREAKER men 3mm s.XL Short
65.Гидрокостюм SEEMANN WINNER LX OVERALL men 6,5mm s.50
66.Гидрокостюм MERO MAGIC men s.52 7mm
67.Утеплитель Saomi Sauna
68.Резервный источник дыхания Spare Air
69.Маски Mares X-Vision
70.Гидрокостюм 3мм жен. Aqualung Bali p.S
71.еще один женский гидрокостюм рассортирован [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
72.некоторые ножи без ремешков [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что то может еще не уч

Vintik
16.11.2009, 17:43
А кнопка "Фууу" это ещё один повод внести порцию негатива .
+100000000000000000000

Когда мне Витаха выдал билет ,я так сердился (а я на тебя 2 раза сердился "" Мимино"")если бы в тот момент была бы кнопка -ФУ ,скорее всего в сердцах жмякнул бы ,и вот сейчас представляю как мне было бы стыдно за это;) Кнопку в ТОПКУ!!! Братишка прости:)

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:41 ----------

Братцы! Несколько дней назад Были ограблены сразу 2 магазина
ОХРЕНЕТЬ!!!! Тут точно только руки рубить:(

Саша К.
16.11.2009, 18:15
Берг выложил,-свежий каталог JB Esclapez.

iva
16.11.2009, 18:55
Ну, вы когда с людьми общаетесь слово "фууу" употребляете? Если что не так, так напиши что именно. А спасибо прекрасное слово, я после него себя лучше чувствую.

Полностью согласен и поддерживаю.
Народ, подымитесь этажом выше и посмотрите, к чему все это привело [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Последние 6 страниц люди ругаются, а должны были (в теории) обсуждать отчеты о рыбалке. Особенно "понравилось", как люди ругаются за содержимое не политкорректных фотографий ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Банально сводят личные счеты. Старые затаенные обиды.
Да у каждого рыбака/охотника в генах заложена доля азарта. И только опытные могут обуздать свои «рефлексы» да и то не всегда. В эту субботу я обуздал свои только после 8 судака, да грешен признаю. Но когда я буквально из под лодки вытянул здорового судака, старший товарищ (который взял трех сомиков, и заявил что все ему больше рыбы не нужно, и просто сидел в лодке) быстренько натянул ласты и полез под воду.
Да сейчас это перелов, а ведь скоро зима, лед и на пару месяцев мы лишены возможности охотиться, а потом запрет. И по сути живем этими воспоминаниями. Именно их анализируем и делаем соответствующие выводы. Сейчас хороший прозрак, то о чем мы мечтали хороших пол года. Так что нужно наслаждаться моментом. А на фото показывать только самую большую из добычи :)
Зато как приято было принести в дом и поставить перед женой и ребенком ящик с рыбой. Отец добытчик вернулся :). Часть рыбы отдано родителям и брату, остальное в холодильник про запас, боюсь что не скоро удастся выехать поплавать. Дома поднакопилось всякой мелкой роботы, да и к бабушке уже 100 лет собираюсь поехать.

Так что давайте будем продолжать общаться без «Фуу» и «Порицаний». Может админы «пошаманят» и деактивируют эти кнопочки. А то, как сказали этажом выше ,при таком ходе вещей скоро нужно будет фоткаться во фраке с банкой шпрот в масле. И вреда никакого и смотреть приятно:)

Андрей Круговой
16.11.2009, 19:00
Братцы! Несколько дней назад Были ограблены сразу 2 магазина дайвингового и охотничего снпряжения. "Акваланг" (который на левом берегу) и "Ремадайв". Ушло очень много снаряги. Особенно жаль Наташу из "Ремадайв". Просьба, если кто-то, где-то услышит, что продается дешевая снаряга дайте знать ПЛЗ. Уж очунь надо найти крыс.
Список снаряги из "Ремадайв":
1........72 что то может еще не уч

Я в шоке, да жаль Наташу, хороший человек....... на заказуху похоже:eek:

Кокорин Владимир
16.11.2009, 19:17
В нашем бзнесе крыс не так много - не заказуха - брали всё подряд. Скорее всего на рынках типа Барабана и 7км слиться постараются. Себе распечатал перечень

Захарыч
16.11.2009, 19:21
В нашем бзнесе крыс не так много - не заказуха - брали всё подряд. Скорее всего на рынках типа Барабана и 7км слиться постараются. Себе распечатал перечень

Тем не менее, похоже на работу профи... В "Акваланге" сработала сигнализация. Менты приехали буквально через 5 минут, но было поздно.

Андрей Круговой
16.11.2009, 19:35
- не заказуха - брали всё подряд.

ограблены два профильных магазина, думаю легко мог быть заказ со стороны конкурентов:cool:.

Кокорин Владимир
16.11.2009, 19:41
Тем не менее, похоже на работу профи... В "Акваланге" сработала сигнализация. Менты приехали буквально через 5 минут, но было поздно.
Ага, профи тебе будут трубки, маски и ножи брать, а теми же компенсаторами- крыльями побрезговали, зато перчатки и распаровку ГК взяли:)

3 сумки похищено - в них и бросали всё подряд.

Конкурентам проще пригрузить магазин другим путём, а не нанимать наркоманов:D

Vintik
16.11.2009, 19:44
ограблены два профильных магазина, думаю легко мог быть заказ со стороны конкурентов:cool:.

Думаю в Крыму в сезон ,она ой как понадобиться ,Я бы искал в каком нибудь открывшемся дайв центре Крыма

Кокорин Владимир
16.11.2009, 19:55
компьютеры?

Hunter
16.11.2009, 20:53
они стопудово были на медне в магазине - присматривались... пусть продавцы "чужих" вспоминают.Жаль конечно :(

Alexfast
16.11.2009, 20:59
Виталик дело говорит. Сразу два магазина в одно время это явно не спроста. Да и не такой уж ходовой товар взят (не видеотехника же) , попробуй ещё продай. Морока одна.Так что заказом за версту попахивает. А на оборудовании для дайвинга номера ставят? Если да, то шанс вычислить п..ов есть.

sasa577
16.11.2009, 21:06
Скорее всего они не сами додумались до такого специфического товара,их наверное кто-то надоумил что этот товар стоит денег и скорее всего заказчик и будет у них выкупать а потом реализовывать ,сами они ничего толком не продадут.А по списку видно что кидали все что на полках без разбора.Если заказчик из дайверской среды и торгует этим то найти будет сложно ,он все тихонько продаст через свою точку.В крым я думаю они ничего не повезут ,им бы на дозу....

Андрей Круговой
16.11.2009, 21:23
Заказчик убивает сразу двух зайцев, садит на ж..у конкурентов и получает по мизерным ценам товар, а то что он его распихает среди покупателей он уверен, да мало ли вариантов, интернет в этом плане всемогущ, и к бабке не ходить что заказчик из торгующих дайверской снарягой.
Да..., люди работали работали , зарабатывали, нарабатывали и тут на тебе в один миг..:( страшно такое даже представить, искренне сочувствую.

ОМТС
16.11.2009, 21:31
походу готовят диверсию, отъюзают снарягу и бросят

Коротов Сергей
16.11.2009, 21:51
Братцы! Несколько дней назад Были ограблены сразу 2 магазина дайвингового и охотничего снпряжения. "Акваланг" (который на левом берегу) и "Ремадайв". Ушло очень много снаряги. Особенно жаль Наташу из "Ремадайв".

Вот $$$$$$ы... а в Ремадайве Наталья - нормальный человек, всегда навстречу шла. Надо помочь...

Захарыч
16.11.2009, 21:52
Виталик дело говорит. Сразу два магазина в одно время это явно не спроста. Да и не такой уж ходовой товар взят (не видеотехника же) , попробуй ещё продай. Морока одна.Так что заказом за версту попахивает. А на оборудовании для дайвинга номера ставят? Если да, то шанс вычислить п..ов есть.

Номера стоят на комьютерх, декомпрессиметрах, глубиномерах, регуляторах. А все остальное без номеров...

sasa577
16.11.2009, 23:31
То что есть номера хорошо ,но ничем не помогает......допустим покупают глубиномер и на номер не смотрят вообще ,он покупателю не интересен,ему лиш бы девайс работал,так же и по другому товару ,а если цена бросовая то купит и на номер даже не посмотрит.

Hunter
16.11.2009, 23:39
Когдато работал на СТО , так вот его (СТО) както обокрали. Случайно на другом СТО , спустя немало времяни , человек узнал дрель (!!!!) Подключил кого надо и "в обратку" раскрутили клубок до тех кто украл весь инструмент.Потом подключили кого надо и выби....вернули деньги.Такшо дай Бог "всплывёт" .

КАП
17.11.2009, 00:28
То что есть номера хорошо ,но ничем не помогает......допустим покупают глубиномер и на номер не смотрят вообще ,он покупателю не интересен,ему лиш бы девайс работал,так же и по другому товару ,а если цена бросовая то купит и на номер даже не посмотрит.Я тоже так думаю.А если заказчик из дайверской тусовки,то он уже видел кипеш и здесь,и на дайв-зверях и так просто абы-кому и предлагать не будет,сольет втихую,а покупатель и на номера смотреть не будет...

Захарыч
17.11.2009, 07:31
Я тоже так думаю.А если заказчик из дайверской тусовки,то он уже видел кипеш и здесь,и на дайв-зверях и так просто абы-кому и предлагать не будет,сольет втихую,а покупатель и на номера смотреть не будет...

Согласен, сам так думаю... Поэтому надежда на то, что люди, причастные к краже не бывают на форумах, и на информированность и совесть потенциальных покупателей.

Тарас
17.11.2009, 08:04
После просто наркош, самая вероятность - дайв клуб. А зачем тратится на старт? Ну а если между магазинами есть связь, владельцы може договорились кого то демпингануть, то конечно смачно попахивает банальной гопото-заказухой.

ПЫСЫ
Кстате недавно открытые магазины снаряги тоже могут устранять конкурентов аля 90-е, я вот знаю один, там одни бритоголовые, называют друг друга сенсеи.....

Vintik
17.11.2009, 08:46
ПЫСЫ
я вот знаю один, там одни бритоголовые, называют друг друга сенсеи.....
:D:D:D С утра такой всплеск позитива:):):)

Archville
17.11.2009, 11:55
Кстате недавно открытые магазины снаряги тоже могут устранять конкурентов аля 90-е, я вот знаю один, там одни бритоголовые, называют друг друга сенсеи.....

Cкорее всего.

И даже не для устранения конкурента, а просто для получения товара. Цепочка наверно такая - заказчик, барыга, исполнитель. Заказчик и барыга могут быть в одном лице. Крупным компаниям и дайв центрам это ни к чему - слишком высок риск спалиться и угробить свое предприятие на корню. Разве что какой то потенциальный банкрот уцепился за соломинку. Работали скорее всего профи. Профи не в смысле по дайвингу и охоте. А просто исполнители заказа - слаженная воровская комманда. Сигнализацию включили наверное уже уходя. Специально, что бы менты типа отработали свои деньги перед дайв фирмой и не сильно пытались их искать (сейчас это коммерция сплошная, и пока не дашь денег никто ничего искать не будет). Заказчика с ними не было, он бы рассказал что брать, а что нет. Заказчик он же наводчик знал специфику товара и знал куда он его денет. Исходя из вышесказанного получается что заказчик он же наводчик или начинающий бизнесмен с криминальными корнями и маленьким магазинчиком или невзрачный продавец (тоже с криминальным опытом или друзьями) на крупной фирме.

Как искать.
1. Нужен полный список из магазинов с серийными номерами причем так что бы можно было распечатать.
2. Активно распространять информацию между потенциальными покупателями.
3. Собрать информацию о всех работающих в Киеве точках продажи подобного снаряжения и огласить ее здесь (в любом случае пригодится читателям форума)
4. Выбрать несколько позиций из списка которые имеют четкие отличительные способности и огласить их здесь (по всему списку искать не реально)
5. Найти людей в МВД которые смогут быстро толкнуть дело когда снаряга будет найдена.
6. Если вдруг появится человек который скажет, что типа может помочь найти за деньги - посылать нафиг доказано личным опытом

Шансы мизерные, но есть и использовать их надо.

PS: Я бы кнопку фу тоже удалил. И даже программу менять не надо. Просто меняется картинка (например вместо пальца вниз - хлопающие ладоши) и текст, а подсчет уже в программе реализован. Плюс и минус пофиг, поскольку эти данные друг с другом никак не пересекаются (от количества спасибо количество фу не отнимается :) )

Немного не так. Фу лучше убрать совсем, а порицали (этож слово какое придумали, заменить на поздравляю)
И итоговое заклинание - все вышесказанное исключительно моё ИМХО :)

oleg_k
17.11.2009, 15:15

Ну да, кто же еще:mad:

krot
17.11.2009, 16:05
народ никто не находил один носок бушатовский 8мм на полуострове на большой дамбе. Как я умудрился его посеять. Наверно в песок закопался когда ночью переодевался. Вроде посчивал всю снарягу, складываемую в сумку, но наверно забыл посчитать количество своих ног:D:D:D

nota
17.11.2009, 18:41
Не стоит зря обольщаться, что похищенная снаряга где-то легко и быстро всплывет и будет так же легко опознанна терпилами. Среди аргументов данного:
- далеко не все приобретатели похищенного будут знать о том, что двнные вещи где-то похищены (ведь кроме слов продавцов никто из нас не знает истинное происхождение товара, так что надежда только на порядочность продавца);
- далеко не все покупатели, купив похищенное, да еще по "сладкой" цене побегут отдавать его терпилам, узнав, что товар был ранее похищен;
- очень далеко не все БАРЫГИ из данной отрасли откажут себе в возможности взять дешевле и продать дороже (это без камней в адрес сайтовских коммерсантов - но это жизнь и существующие реалии...).
Легко это выйдет только тогда, когда приймут жуликов. А кто мог совершить кражу - вопрос риторический и предположения, высказанные вами, коллеги, могут быть только "рабочими версиями", т.к. в жизни в этой сфере бывает много чего интересного и можно будет сильно удивиться, расскрыв данные преступления (ИМХО не катит, больше подходит ИОпытХО, естественно не жулика :))

Коротов Сергей
17.11.2009, 19:33
2 mamai:
Камент к фото. Ашо ото за мальчек играеца с ружлом, зарежая иво навоздухе втаком люднам месте? Перидай иму пжлст, шоп большы так неделал! :old:

Тю, так это ж Ванька:D Только ружжо не его, я все его ружжа знаю, нету у него такого:D А мине в этом году тоже такие вилы на угря ровенские умельцы сделали, тока в этом году не сyдьба была не браться. Ну ниче, на следующий год оторвемся:D

RADRIGAS
17.11.2009, 19:47
Смех смехом - а я почти уверен что рано или поздно всплывёт что-то. Это не картошку ворованную продать. Очень стрёмная вещь для перепродаж и торговли краденным. Это всё равно что Роллс Ройс угнать в Киеве и продавать на Чапаевке, под Киевом, в эти-же выходные.
100% что-то да всплывет! даже если подозрение на кого упадет... сразу раскусят! как дава пальца обАСФальт! если заказуха то снарягу лудше ребяткам этим закопать в лесу.

vodjanoy
17.11.2009, 20:49
чуствую ща забанят или утром но я те скажу угорь ремень ремнем пробовал и в луцке и в шачке и в каменце пофиг кто и как готовит

Vintik
17.11.2009, 22:31
чуствую ща забанят или утром но я те скажу угорь ремень ремнем пробовал и в луцке и в шачке и в каменце пофиг кто и как готовит
Та то ты может ужов стрелял?:) Если честно сам пробывал только копченого ,но слышал что рыба просто офигенная и в другом виде.

Коротов Сергей
17.11.2009, 22:57
Та то ты может ужов стрелял?:) Если честно сам пробывал только копченого ,но слышал что рыба просто офигенная и в другом виде.

Мочалка мочалкой... только ОЧЕНЬ дорогая мочалка :) Горчичник обеспечен:o

Роман М
17.11.2009, 23:13
Я в охоте на угря не профи , но пару слов скажу .
Охота своеобразная (это как попасть на толстолобов , впечатления другие:) ) , у нас (природные озера Волыни и Белое озеро) угорь в основном лежит в губках - водорослях(Белое) такие кругляхи в среднем с кулак величиной , если ты нашел место где они лежат-растут покатом (один на другом) там и основная охота , обычно он высовывает голову из них (засада) заметив охотника сразу прячется , тут уже нужно либо высмотреть в "норке" его глаза , часть тела либо включать воображение и стрелять на свой риск . Бывает что между кругляхами замечаешь спинку или кончик хвоста . Все происходит (повторюсь в основном) на глубинах 4-7 метров , но находили угрей даже в камышах и не раз (Свитязь) . Охотится с пулей можно , но смысл ? встречи с угрями не частые , а с хорошей (правильной) "расческой" возьмешь и другую рыбу .
На счет вкусовых качеств не знаю что и сказать :rolleyes: (ща забросают шапками :D) , ну не прочувствовал я в этой рыбе той изюминки что бы она стоила 150 гривен кг , рыба как рыба, жирная , очень плотная , но .. ..
Да рыба ооочень крепкая , объятия руки чувствуются , куканы у наших обычные , главное что бы плотно натягивался , не болтался на поясе (шкура у угря "дубовая", что бы снять его со своей расчески я откручиваю хотя бы один зуб)
Некоторые фотки выставлял, но по теме.
на фото нижний зуб подогнут , щука 6 ка

Все клас и место как раз с той стороны "Б" но кукан как раз нужен как мой и гарпун щтоб ниче не откручивать, он не должен слетать и сниматься должен просто рукой причем в перчатке, а так на твоем кукане стока узлов, и я думаю вся другая рыбка будя им сброшена.;)

---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:58 ----------

-логично. Но я думаю, что удельное сжание тела манжета (при его, манжета, размерах) ничтожно мало по отношению к его размерам и не может существенно повлиять на способность воды проникнуть в область разряжения. Блин, что-то мы скатываемся в область сугубо теоретическую :). Я думаю, что если этот процесс и происходит, но он не может быть столь значительным, что окажет какое-то существенное влияние на работу пары ствол-поршень, да еще и на качество смазки (например как наличие кривых ног кавалериста не окажет влияние на его фото на лошади по пояс в окопе :))

Про кавалериста не знаю, беру на верочку:D, но попробуй на поршне в канавке под резинку небольшой обратный конусок- и воду прийдется сливать гораздо чаще чем мы планируем. А план такой -разок в пять лет и то в глухозимье.:D

---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:05 ----------

Не забанят так отпарим- кого кормил угрем, ели без принуждения и чавкая.:D , просили добавки, а водки можно ведро принять-без видимого похмелья. Испортить можно даже икру черную-если не посолить!:D

---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:08 ----------

Можно пару сделать победитовую из ВК8 и твёрдость и идеальное скольжение, но сложно ))
Кстати не сложно совсем и мысль нормальная и даже ВК6 лучше а есть для фрез квадратные идеальные пластины с обратными углами заточки, только серединку выбрал и на ствол, можно и на медный флюс- вечная вещь;) верняк. А можно и из рапидной сталюки, тока не знаю паяется или нет.

QWERT
18.11.2009, 00:53
М да! Слов нет. То что всплывет, что то из украденого - к бабке неходи.
Но! Когда и где оно всплывет? Расчитывать на добросовестность наших сограждан - неприходится. Одни "добросовестно" спиз..ли, вторые могут втихаря приобрести и пользоватся, особенно из розряда тех - кто с аквалангом и буржуйкой на жизнь зарабатывает. Магазины жаль.
Будем надеятся на какие то результаты.

mamai
18.11.2009, 01:25
2 mamai:
Камент к фото.
Ашо ото за мальчек играеца с ружлом, зарежая иво навоздухе втаком люднам месте? Перидай иму пжлст, шоп большы так неделал! :old:
А "невкусныг угрей" высылай мне, атоя ищё ниразу непробывал, асетринка тожы превецствуетца...:);)
Этот мальчик - очень правильный- Ваня Иван :) , думаю если б у него был нет он бы про угрей , да и не про них одних, рассказал много ;)
Хоть и охотится не многим больше меня , но мой сан сей :D
ружо он на берегу не заряжает , то ли подкачивал то ли проверял закачку - начинающему , не помню .
По теме - это соревнования на Белом , Ваня на второй день семь угрей взял , второе место , если все будет нормально :rolleyes: то мы с ним в сборной области , приедем Пытаться портить жизнь Днепровским сундакам :D
Да , я не говорил что они не вкусные (совсем) , но имхо , этой рекламы не стоят.

Kalabok
18.11.2009, 02:15
Тю, так это ж Ванька:D Только ружжо не его, я все его ружжа знаю, нету у него такого:D А мине в этом году тоже такие вилы на угря ровенские умельцы сделали, тока в этом году не сyдьба была не браться. Ну ниче, на следующий год оторвемся:D
И я хочу за угрем!
Вопрос при охоте на угря фонарь помагает? или вообще ненадо?

Коротов Сергей
18.11.2009, 07:46
И я хочу за угрем!
Вопрос при охоте на угря фонарь помагает? или вообще ненадо?

Вот потеплеет весной и катнем... А фонарь нужен, так гуру по угрям говорят...

Alex_m
18.11.2009, 11:35
. А на оборудовании для дайвинга номера ставят? Если да, то шанс вычислить п..ов есть.

Таки ж многое из украденого должно проходить периодически поверку ... Кроме что тиснули для "черных" ныряльщиков ...

parusnik
18.11.2009, 13:44
Не стоит зря обольщаться, что похищенная снаряга где-то легко и быстро всплывет и будет так же легко опознанна терпилами. Среди аргументов данного:
- далеко не все приобретатели похищенного будут знать о том, что двнные вещи где-то похищены (ведь кроме слов продавцов никто из нас не знает истинное происхождение товара, так что надежда только на порядочность продавца);
- далеко не все покупатели, купив похищенное, да еще по "сладкой" цене побегут отдавать его терпилам, узнав, что товар был ранее похищен;
- очень далеко не все БАРЫГИ из данной отрасли откажут себе в возможности взять дешевле и продать дороже (это без камней в адрес сайтовских коммерсантов - но это жизнь и существующие реалии...).
Легко это выйдет только тогда, когда приймут жуликов. А кто мог совершить кражу - вопрос риторический и предположения, высказанные вами, коллеги, могут быть только "рабочими версиями", т.к. в жизни в этой сфере бывает много чего интересного и можно будет сильно удивиться, расскрыв данные преступления (ИМХО не катит, больше подходит ИОпытХО, естественно не жулика :))
Я согласен на все 100%,что это почти как глухарь. (если конечно не наркезы бомбили) и похоже нато что не они :( . Я думаю это всё уже далеко где то в городе "Перепечкино" и наш народ не сильно спешит помочь, если ему что то пришло на шару.
Допустим я не читаю этот сайт и тут мне "комп" который стоит в магазине 600 евриков предлогают за 150 и что? яж не побегу проверять его в милицию я естествено его возьму и куплю и буду счастливый обладатель этой ШАРЫ! Так что я думаю что врядли что то всплывет хотя очень на это надеюсь.

cadmiy
18.11.2009, 13:59
Ой а я у них [акваланге] буквально в пятницу вечером был ---забирал с гарантийки сирано и оставил тигулио старенькое подшаманить ---присматривал жене костюмчик аккурат из списочка:(:(:eek:

nota
18.11.2009, 14:22
cadmiy, поздно причитать, батенька - уже на камере видеонаблюдения запечатлелись :).

sasa577
18.11.2009, 15:04
cadmiy вот как все легко раследуется :D:D:D

Захарыч
18.11.2009, 23:11
Ой а я у них [акваланге] буквально в пятницу вечером был ---забирал с гарантийки сирано и оставил тигулио старенькое подшаманить ---присматривал жене костюмчик аккурат из списочка:(:(:eek:

Ну, а мы тут репу чешем, кто взял...?:D

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:09 ----------

Допустим я не читаю этот сайт и тут мне "комп" который стоит в магазине 600 евриков предлогают за 150 и что? яж не побегу проверять его в милицию я естествено его возьму и куплю и буду счастливый обладатель этой ШАРЫ! Так что я думаю что врядли что то всплывет хотя очень на это надеюсь.

А допустим, что читаешь... Тогда как?

Лясковский Александр
19.11.2009, 10:59
Игарь, а не этот ли учебник ты в школе курил? :D

Лясковский Александр
19.11.2009, 11:21
Всем сказавшим "спасибо", ответное СПАСИБО!
Но прав Андрей Безуглый, лучше бы вместо кнопки "спасибо" была кнопка "жму лапу (ласту)". А вместо "Фу" - "тьфу в маску" :)
А "спасибо" за что - за то что съел чьего-то чужого сомика? - вроде не правильно.

Я сказал спасибо за рассказ, а не за сам факт "что съел чьего-то чужого сомика" - вроде б все логично.:rolleyes:
Так же как если кто подскажет что по снаряге - спасибо говоришь за подсказку, а не за сам факт переделки(покупки) снаряги подсказавшим.

cadmiy
19.11.2009, 12:27
cadmiy вот как все легко раследуется :D:D:D

ну всё берите под белы рученьки да в кутузку:helpme::eek:

Electronic
19.11.2009, 13:04
Допустим я не читаю этот сайт и тут мне "комп" который стоит в магазине 600 евриков предлогают за 150 и что? яж не побегу проверять его в милицию я естествено его возьму и куплю и буду счастливый

А вот я этого не сделаю никода. Если лично не знаю предлагавшего. Из моральных принципов.
Ну а если Вас моральные принципы не останавливают, поостерегитесть того, что можете оказаться в очень неприятной ситуации (как соучастник преступления).

nikas
19.11.2009, 13:14
А вот я этого не сделаю никода. Если лично не знаю предлагавшего. Из моральных принципов.
Ну а если Вас моральные принципы не останавливают, поостерегитесть того, что можете оказаться в очень неприятной ситуации (как соучастник преступления).
Уважаемый посмотрите вокруг ,Вы же в Украине, в европейской стране, о каких моральных принципах идёт реч??????:129:

Proteus
19.11.2009, 13:16
Уважаемый посмотрите вокруг ,Вы же в Украине, в европейской стране, о каких моральных принципах идёт реч??????:129:
Моральные принципы не от страны зависят, а от ЧЕЛОВЕКА, его воспитания, убеждений.

Electronic
19.11.2009, 13:45
Да в этой же Украине раньше не ставили бронированных дверей на подъезды и в квартирах. А ключи как правило лежали под ковриком у входа.
У нас в затоне лодки стояли с мотрами навешенными и с баками с бензином. В лодках открыто лежали спининги... Никто чужого не брал.

Vintik
19.11.2009, 13:49
Я тоже никогда не куплю вещь ,если подозреваю что она крадена.
За те сверла которые мужики тырили с государственных заводов кончно не всчет, это дело святое:D:)

Лясковский Александр
19.11.2009, 13:58
Да в этой же Украине раньше не ставили бронированных дверей на подъезды и в квартирах. А ключи как правило лежали под ковриком у входа.
У нас в затоне лодки стояли с мотрами навешенными и с баками с бензином. В лодках открыто лежали спининги... Никто чужого не брал.

"Да в этой же Украине раньше"... На зарплату можно было жить по-человечески, пусть без изыска.И шахтеры, горняки, нефтяники с зарплаты на машину-дачу-квартиру накопить могли.И детей учить, лечить, на отдых возить, одеть-обуть-прокормить; и прожить на пенсию можна было.Ток это раньше было....Блин, ща Общалка на политику "съедет"......

Vintik
19.11.2009, 14:15
"Да в этой же Украине раньше"... На зарплату можно было жить по-человечески, пусть без изыска.И шахтеры, горняки, нефтяники с зарплаты на машину-дачу-квартиру накопить могли.И детей учить, лечить, на отдых возить, одеть-обуть-прокормить; и прожить на пенсию можна было.Ток это раньше было....Блин, ща Общалка на политику "съедет"......

Саня ,тем не менее морально-этические принципы ,не зависят от толщины кошелька ,верней зависят, но как раз бедные люди за частую гораздо более порядочные и духовно богатые чем многие богачи.

Vasil'
19.11.2009, 14:16
националистом себя не считаю но читать было неприятно ... ничего личного, сори.
(пригодилась кнопка "фу" о_О)
хм.. а при чем тут национализм?:confused: обычный черный юмор про ГАИшника.

Коротов Сергей
19.11.2009, 14:23
Обалдеть... хочу туда, но никогда не попаду...:o

Alexfast
19.11.2009, 14:35
Саня ,тем не менее морально-этические принципы ,не зависят от толщины кошелька ,верней зависят, но как раз бедные люди за частую гораздо более порядочные и духовно богатые чем многие богачи.

Витя, спорное утверждение.

Лясковский Александр
19.11.2009, 14:37

Витя, я с этим - " тем не менее морально-этические принципы ,не зависят от толщины кошелька " -согласен, они звисят от человека .Есть у меня разные знакомые, одни "поднявшись" материально "опустились" морально-этические, дугие и после "подъема" материально, остались нормальными людьми; третьи - небогатые как были морально-этическими уродами, так ними и остались.

oleg_k
19.11.2009, 14:38

Никогда не говори никогда;)

Коротов Сергей
19.11.2009, 14:46
Никогда не говори никогда;)

Да я уже битый, знаю про это, но в этом случае точно - НИКОГДА, без оговорок:o, а жаль...

Alexfast
19.11.2009, 14:46
Игарь, а не этот ли учебник ты в школе курил? :D

Не, Саня.Курил он по ходу этот:

А афтара медведя, прилежно изучал.:D

SERDIТЫЙ
19.11.2009, 14:59
Нееее... Изучял прележно вотэтот....

Паша Лахай
19.11.2009, 15:33

Кнопка "спасибо " не працює .... Даааа - КРАСОТІЩЩА І БАЛДЬОЖ

А можна ще і віртуально покайфувати :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Коротов Сергей
19.11.2009, 15:48
Кнопка "спасибо " не працює ....
Господа НАЧАЛЬНИКИ, АДМИНЫ и БОГИ! А за що такая дискриминация? Ну "ФУ", ни "СПАСИБО"...

Лясковский Александр
19.11.2009, 16:16
Не, Саня.Курил он по ходу этот:

А афтара медведя, прилежно изучал.:D

Так на SERDITОМ языке "курил" и есть "читал(изучал)".:D

Нееее... Изучял прележно вотэтот....

Туточки видать и про "карбоновую бомбу" вычитал.

yurisub
19.11.2009, 16:47
В Сорокашах на стоянке возле корабля "Нептун" и сейчас за ночь все нормально. Я кроме ящика, спинингов еще и эхолот ручной в лодке оставил.Утром все окей. Так должно быть!

Hunter
19.11.2009, 17:09
хм.. а при чем тут национализм?:confused: обычный черный юмор про ГАИшника.
ну если ПРОСТО про гаишника , тогда зачем делать уклон на национальность и на язык ?

SERЖ
19.11.2009, 17:14
ну если ПРОСТО про гаишника , тогда зачем делать уклон на национальность и на язык ?

просто анекдот был на украинском, не переводить же мне его

parusnik
19.11.2009, 17:24
А допустим, что читаешь... Тогда как?

Я отказываюсь отвечать на вопросы без адваката :D:D:D (шутка) Конечно бы свиснул кому положено ;) Но наверно бы логти грыз что такая ШАРА ушла :D Хотя хрен его знает как бы я поступил, небыло у меня такой ситуации ;)

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ----------

А пугать нас не надо, пуганые мы :D:D:D (шутка)
А что мало кто что с рук берёт и незная этого человека ;) А как же машины ? Очень много краденых! И ездят и незнают что на краденой ;) да ивсё остальное так же покупаеться, яж не думаю что вы всё новое берёте , хотя и в этом случаи не факт что чистое ;)

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:20 ----------

Я тоже никогда не куплю вещь ,если подозреваю что она крадена.

И часто такие подозрения у тебя? ;)

---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:22 ----------

Незнаю, спорный вопрос ;)

Hunter
19.11.2009, 17:24
я просто написал что не всем этот анекдот в таком контексте (маскаль / гуцол) будет приятно читать. Я один из них наверное. Ничего личного....

parusnik
19.11.2009, 17:29
Не те времена настали, хотя и сейчас у нас лодки стоят и с баками и с бензином и со всей требухой ;)

SERDIТЫЙ
19.11.2009, 19:01
Я канешна долга тут малчал ($$$$$), но хочеца трохы поправедь - не "на украинскам", а на "рідній співучій мові" :cool::cool::cool:

Vintik
19.11.2009, 19:18
И часто такие подозрения у тебя? ;)
Да... смотрю здорово тебя зацепил предыдущий аппонент:D:)

---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:16 ----------

Я канешна долга тут малчал ($$$$$), но хочеца трохы поправедь - не "на украинскам", а на "рідній співучій мові" :cool::cool::cool:
А украинский, придумали для того, что бы издеваться над русским:D:)

Z-Max
19.11.2009, 19:22
Вводим табу на юмор про россиян (а то вообще Россия войска введет для защиты чести и достоинства :) ), народов западной Украины, востойчной Украины, молдаван, таджиков, грузин, евреев, и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕГРОВ (а то тогда штаты уж точно войска введут, как обычно сначала разбомбят а потом начнут миротворческую акцию). Учим новоес слово - политкорректность :rolleyes:

П.С.Жаль только что отпадет процентов 50-60% хорошего добротного юмора, основанного на подмечании особенностей каждой национальности.

П.П.С. Далее по логике исключаем все профессии (могут обидется люди этой профессии) ну а далее вводим унисекс в юморе, ато опять же анекдот про женщин - обидется могут женщины, анекодт про мужчин - могем мы обидется :)

Igor
19.11.2009, 19:33
Два года жил под Черновцами... там и сейчас так. Первое что почти повергло в шок это входные двери в дома , у 90% они стеклянные,как у нас в квартирах на кухню...

Z-Max
19.11.2009, 19:43
Два года жил под Черновцами... там и сейчас так. Первое что почти повергло в шок это входные двери в дома , у 90% они стеклянные,как у нас в квартирах на кухню...

Не так давно но 1+1, по моему, был рейтинг городов по кол-ву особо тяжких (грабеж, бандитизм, изнасилование и т.д.) на 1000 населения. Был в шоке когда узнал что первое место ... Мелитополь. Причем не весь город а один район. Последние места небольшие городки западной Украины. Причем в каком то городке, вот выпало из памяти и чтобы не врать не буду догадываться (город славится туризмом зимним) последний раз было тяжкое 3 года назад ... приезжими курортниками, которые прогуляли вседеньги и им захотелось гулять дальше...

Бодрый Линь
19.11.2009, 19:49
Ну, у нас-то в этом плане тож везде по-разному.. Коллега из города Е., когда узнал, что мы в своем городе спокойно машины во дворах оставляем (ну как спокойно.. за 12 лет однажды бензинчик-то у меня все же слили :) ), ну очень удивился - у нас бы, грит, в первую же ночь если бы не угнали, то все, что смогли, пооткручивали бы точно..
А вообще, чуйствую своим ненамыленным пока еще загривком :D - пора переходить на околоподводные темы! Отвлеклись и будя.. ;)

Hunter
19.11.2009, 21:02
Понимаю что очень молод и глуп по сравнению с Вами ....но хочу внести ясность в свои слова.
Вводим табу на юмор про россиян ...
На многих других форумах обязательное павило общения - запрет на межрассовые,межнациональные и межконфессиональные розни. Звучит может грубовато , но смысл в том чтоб не обсерать друг друга по национальному признаку и я с этим согласен и поддерживаю это.И именно по этому была такая моя реакция. Есть функция "ФУ" , я ей воспользовался и даже как мне показалось обосновал почему я так поступил , хотя мог и не "оправдываться" ... этим я не нарушаю правил форума ... да и вообще ничего не нарушаю этим.

Россия войска введет для защиты чести и достоинства :) ), народов западной Украины, востойчной Украины, молдаван, таджиков, грузин, евреев, и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕГРОВ (а то тогда штаты уж точно войска введут, как обычно сначала разбомбят а потом начнут миротворческую акцию).

...не понял в чем юморинка этих слов ... хотя исходя из Ваших заключений - высмеивать одну нацию другой наверное посмешнее будет.

Учим новоес слово - политкорректность :rolleyes:

при чём тут политкорректность ? Достаточно просто корректности! Чувство такта если пожелаете...(по этому поводу анеКнот в "ЮМОР" почитайте.)

П.С.Жаль только что отпадет процентов 50-60% хорошего добротного юмора, основанного на подмечании особенностей каждой национальности.

А мне жаль что 50-60% ВАШЕГО юмора - основано на подмечании особенностей других наций.:cool: А вдруг если и отпадёт - начнём хоть на 5% лучше жить а?

.
П.П.С. Далее по логике исключаем все профессии (могут обидется люди этой профессии) ну а далее вводим унисекс в юморе, ато опять же анекдот про женщин - обидется могут женщины, анекодт про мужчин - могем мы обидется :)
Если называть в анекдотах женщин - женщинами ,а не "дырками", а гаишников - гаишниками а не "мусорами" ит.д. , думаю никто не обидется.
С уважением Игорь.
П.С. Кнопку походу надо точно убирать/переименовывать ... ато только одни непонятки с ней.IMHO.

parusnik
19.11.2009, 21:13
Да... смотрю здорово тебя зацепил предыдущий аппонент:D:)[COLOR="Silver"]

Да не апонент, а вся эта ситуация ;)

Z-Max
19.11.2009, 21:38
Понимаю что очень молод и глуп по сравнению с Вами ....но хочу внести ясность в свои слова.

Да я как бы Вас вообще не имел ввиду. Просто подумалось. Ну захотелось Вам нажать Фу ну нажали и фсе.

Вот уж точно мы начнем жить на гораздо больше процентов больше если не будем стоять на стреме и выискивать в словах других людей "межнациональной розни и прочей хренотени". А то такого можно найти что потом оооч много коньяка придется выпить чтобы замирится :)

Да кстати про изюминку - изюминка в том что юмору пофиг нации, границы, государства и правительства.
Если именуют женщину дырками - это оскорбление. Не передергивайте.

Ну и на всякий случай, чтобы небыло еще одного гневного поста, я за свободу слова мысли и т.д. Вы сказали то что думали, отлично. Я сказал то что я думал. Если у нас разногласие только в анекдоте про жителя западной Украины и работника МВД то это ооочень хорошо.

П.С. Опять же мысли в слух. Анекдоты и юмор часто и есть на проблемные темы. Если есть анекдоты, есть проблема. НО если люди придумывают эти анекдоты значит они смеются над этими проблемами. А это уже хорошо.

Din
19.11.2009, 21:53
ТО ЮРАСАБ....В Сорокашах на стоянке возле корабля "Нептун" и сейчас за ночь все нормально. Я кроме ящика, спинингов еще и эхолот ручной в лодке оставил.Утром все окей.............................................. .................................................. ............................. Так должно быть!Заметь!!!!Так бывает не во всех МЕСТАХ,И оченьРЕДКО!!!!:mad:

Hunter
19.11.2009, 22:09
потом оооч много коньяка придется выпить чтобы замирится :)
так никто и не ссорилсяж вроде...каждый высказал свою частную точку зрения.

чтобы небыло еще одного гневного поста

Вы меня обижаете...я разве гневно пишу? :eek:

я за свободу слова мысли и т.д. Вы сказали то что думали, отлично. Я сказал то что я думал.
Если у нас разногласие только в анекдоте про жителя западной Украины и работника МВД то это ооочень хорошо. Согласен .
Предлогаю закончить обсуждение мнений друг-друга (как минимум в общей теме) , каждый прочитавший сделает сам свои выводы .
П.С. ...ну за понимание. *коньяк* :Smile054:

Кокорин Владимир
19.11.2009, 22:29
А то такого можно найти что потом оооч много коньяка придется выпить чтобы замирится :)

Я нихренНа не понял - о чём вы тут спорите, но кодовую фразу уловил;) Где, когда и поскольку скидываемся?:)
Пойдё опрокину в реальности, чтобы с вами сполотиться виртуально:)
Таврия 5 зирок - подойдёт?
Витя Винтик - гад - зажал кантрабанду - придётся на отечественных запасах тянуть до ближайшего слёта:o

Фу Винтику!:D:D:D:D

Hunter
19.11.2009, 22:41
кодовую фразу уловил;) Где, когда и поскольку скидываемся?:)
... я - за :Smile054:

Z-Max
19.11.2009, 22:44
Я нихренНа не понял - о чём вы тут спорите, но кодовую фразу уловил;) Где, когда и поскольку скидываемся?:)
Витя Винтик - гад - зажал кантрабанду - придётся на отечественных запасах тянуть до ближайшего слёта:o

А я романовский ну оооч уважаю и Царский стандарт (в одном селе делают в Молдавии) шо 3 шо 5 шо КВ. Поддероживаю интернационализьм и космополитанство Вообщем будьмо

Vintik
19.11.2009, 22:59
А мне жаль что 50-60% ВАШЕГО юмора - основано на подмечании особенностей других наций.:cool: А вдруг если и отпадёт - начнём хоть на 5% лучше жить а?

Игорь ,если нация сильна и здорова ,ей пофиг все анекдоты ,даже наоборот только сильный человек способен смеяться не только с других но и с себя. Но юмор конечно не должен быть черным. Как говорил кто то из классиков .Шутить над человеком нужно так, что бы в первую очередь смешно было этому человеку а не вам.:)
Я например анекдоты про молдованей не только слушаю ,но и рассказываю:)
А еще молдоване улыбаються во время грозы ,потому что думают ,что их фотографируют:D:)

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:53 ----------

Уважаемый Админ ,пожалуйста заблокируйте кнопку ФУ у Володи Кокорина ,иначе он :eek::eek::eek: ,Вовка не надо, я передам!!!!! :D:D:D:)

А я вот сейчас посмотрел на количество своих сообщений и охренел:eek: Помню пару лет на Батискафе увидел примерно такое же их количество у Доктора Лектора . Подумал тогда еще -вот бездельник наверное только возле моника и сидит. блин а теперь и сам такой:rolleyes::) Ужассс!!!

Кокорин Владимир
19.11.2009, 23:09
А у меня тесть из Будеи - там два километра на четвереньках в пьяном состоянии - и ты в Молдове:D (то-то Винтику моя жена понравилась, а мне его;):D:D)
Эта..я чего...я опрокинул. конечно, так сказть пригубил-приглотнул..но эта...есть мнение, что надо провести нормальную дегустацию с установлением истины - чей коньяк всё же лучше (!) - поэтому на следующий слёт надо собраться всем дегустаторам...тьфу..прою..юрол..подвохам..и значиться продегстировать..в смысле занырнуть...сначала...а то Виталя в прошлый раз грозился по зубам дать за пьянку на корабле...в смысле перед погрузкой на лодку...пришлось не дышать на него...:rolleyes:

Andrey Astakhov
20.11.2009, 00:55

Мне вспомнился старый такой фильм. "Мимино" называется. Снятый грузином Данелия. Подумалось, что бы от него осталось, если бы из него убрать весь юмор основанный на подмечании особенностей грузин и армян. И еще вспомнились знаменитые грузинские корометражки насквозь пропитанные национальным колоритом и юмором над самими собой. И не стеснялись ведь на весь Союз показывать.
P.S. А! Еще из "Джентльменов удачи" недурно было бы Василия Алибабаевича убрать :)

Hunter
20.11.2009, 01:16
Мне вспомнился старый такой фильм. "Мимино"
Ёпрст...Вы еще кин-дза-дза вспомните ...там над инопланетянами глумятся!
Комуто мерещится что я автора этого анекдота хочу толи пристыдить толи хз...писалже ничего личного к автору.
Повторяюсь ...мне не нравятся анекдоты с уклоном на национальности и могут непонравиться еще комуто ... ну ненравятся и всё , ненадо приводить какието примеры.... , это моя частная точка зрения... именно поэтому и нажал - "ФУ" .Есть такая опция и я её использовал!

Andrey Astakhov
20.11.2009, 01:33
Комуто мерещится что я автора этого анекдота хочу толи пристыдить толи хз...писалже ничего личного к автору.
это моя частная точка зрения... именно поэтому и нажал - "ФУ" .Есть такая опция и я её использовал!

Да боже упаси :) Мы просто беседуем, обмениваемся мнениями :) Нажал и славно. И объяснил почему нажал. А я вот объяснил почему не нажал :)

Коротов Сергей
20.11.2009, 07:44
Мне вспомнился старый такой фильм. "Мимино" называется. Снятый грузином Данелия. Подумалось, что бы от него осталось, если бы из него убрать весь юмор основанный на подмечании особенностей грузин и армян. И еще вспомнились знаменитые грузинские корометражки насквозь пропитанные национальным колоритом и юмором над самими собой. И не стеснялись ведь на весь Союз показывать.
P.S. А! Еще из "Джентльменов удачи" недурно было бы Василия Алибабаевича убрать :)

Да боже упаси :) Мы просто беседуем, обмениваемся мнениями :) Нажал и славно. И объяснил почему нажал. А я вот объяснил почему не нажал :)

Молчал долго. Но не выдержал. Да, во времена Союза были замечательные фильмы с ТОНКИМ юмором... в том числе и межнациональным. Вот только юмор там был добрым, и при этом смеялись больше над самими собой. А здесь РЕДКОСТНАЯ ПОШЛЯТИНА, да еще в очень жесткой грубой форме. Какой это юмор??? Вы где воспитывались???
Для справки: родился, вырос и живу на западной Украине, учился в Подмосковье, сам этнический русский, и русский и украинский языки для меня родные, различия между ними не делаю. Дети учатся в обычной национальной школе. Говорю с человеком на том языке, на котором он ко мне обращается (на русском или украинском, с другими языками хуже:D). В силу вот таких жизненных обстоятельств терпеть не могу, когда кто-то колотит понты, унижая при этом людей других национальностей. Хотя сам не святой, но публично стараюсь придерживаться элементарных правил приличия.
Удачи всем.

Andrey Astakhov
20.11.2009, 08:55
Вот только юмор там был добрым, и при этом смеялись больше над самими собой. А здесь РЕДКОСТНАЯ ПОШЛЯТИНА, да еще в очень жесткой грубой форме. Какой это юмор??? Вы где воспитывались???

Мои замечания касались не данного конкретного анекдота. Разговор плавно перескочил на тему о допустимости шуток над национальными особенностями. Об этом и речь. И по этому поводу примеры. А пошлятина - она пошлятина безотносительно национальных особенностей. И если она имеет место быть - давайте говорить о пошлятине как таковой, если о ней стоит вообще говорить, а не вмешивать сюда национальную подоплеку.
P.S. Воспитывался я в гоороде Кишиневе.

Коротов Сергей
20.11.2009, 09:25
хуясе улов...:eek:

nota
20.11.2009, 09:30
Как всегда с опозданием кину "свой пятак". Или М.Горький, или М.Твен, или А.Чехов (короче - кто-то из писателей-классиков) в свое время сказал о том, что существуют 3 типа расказчиков смешного. 1 - плохой:над его шутками смеется только он, 2 - средний тип: над его шутками смеется и он сам, и слушатели. И 3 - мастер, который когда шутит - сам не смеется, но над его шутками смеются все. Сказано просто для общей информации, а не с поучительно-назидательным уклоном :)

Малыш68
20.11.2009, 09:53
именно по причине их отсутствия мы и живём в такой Украине...................

Vintik
20.11.2009, 10:11
А у меня тесть из Будеи - там два километра на четвереньках в пьяном состоянии - и ты в Молдове:D (то-то Винтику моя жена понравилась, а мне его;):D:D)

Нееее в Будею я недоползу:),и вообще не разевай роток ,на чужой корешок:D:)
Кстати бытует мнение, чем в человеке больше намешено кровей тем он красивей:)

pif
20.11.2009, 10:26
[QUOTE=Кокорин Владимир;271000]Я нихренНа не понял - о чём вы тут спорите, но кодовую фразу уловил;) Где, когда и поскольку скидываемся?:)

И я своих 5 коп.В споре появился здравый смысл.Готов быть 3 или там 9...18.В хорошей компании и анекдоты веселее слушать.

Кокорин Владимир
20.11.2009, 10:39
Нееее в Будею я недоползу:),и вообще не разевай роток ,на чужой корешок:D:)
Кстати бытует мнение, чем в человеке больше намешено кровей тем он красивей:)
нельзя уже и жинку гарну похвалить:D

А_натолий
20.11.2009, 12:43
А еще молдоване улыбаються во время грозы ,потому что думают ,что их фотографируют:D:)

В тему:
Бригада молдован недорого, качественно положит плитку. На Шатлл.
Гарантия: 1 запуск.:D

vlad72
20.11.2009, 16:04
хуясе улов...:eek:

Похоже,что это сом, только амазонский:).Достигает веса 90 кг, при длинне 4,9 м.
Наш сом покрупнее будет:rolleyes:

Wad
20.11.2009, 18:06
:rolleyes:

Это верхушка что-ли :)

kot-28
20.11.2009, 19:17
Наш сом покрупнее будет:rolleyes:

Это не сом точно, смотрел не давно передачу и эту рыбу показывали, она хищник на "К" начинается название и очень длиное, очень редкая живет в Амазонке, говорят вкусная!:)

КАП
20.11.2009, 19:35
Мне кажется больше на арапайму похоже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alexfast
20.11.2009, 19:41
Не знаю, что за рыба, но чувак видно не в первый раз такую ловит. Уж больно профессионально он её увязал.:)

Индеец
20.11.2009, 19:46
На соревнованиях в Каче рыбинспектор расказывал, что приезжий охотник стрельнул белугу на 76 кил аружье (гидропневмат) привязал к руке, так их вместе и нашли через неделю всплывших.

Че ж у подвоха ножа не было фал резануть... больше на байку похоже.

Z-Max
20.11.2009, 19:54
Мне кажется больше на арапайму похоже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Опередил. Помоему тоже.

на видео есть ракурс как раз с пуза.

Кста частично используют пузырь как легкие, так как в мелких теплых водах мало кислорода!! А молодняк плавает у головы охраняющего самца!

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:48 ----------

О так ища информаицю о этой рыбе я нашел источник энергии для фонариков!!!
Амазонский угорь может давать разряды в 550В и током 2 АМПЕРА!! Главнео полярность не перепутать - голова "+" , хвост "-".

Drew
20.11.2009, 19:57
Таки арапаима. Интересная рыбка... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Опередили... :)

КАП
20.11.2009, 20:05
Че ж у подвоха ножа не было фал резануть... больше на байку похоже.Или рыбу обездвижить...похоже на байку:D

vlad72
20.11.2009, 21:12
А может это пираруку :confused:
Если это она, то её габариты впечатляют...
Пираруку - самая большая пресноводная рыба в мире, которая может быть найдена, главным образом, в Южной Америке. Она может вырасти до 4.5 метров и весить до 220 кг!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

К их сожалению, они очень вкусны и таким образом их ловят, чтобы продать на рынках. Другая уникальная вещь об этой рыбе - способность дышать воздухом у поверхности, так как у неё есть орган подобный лёгкому. Поэтому эта рыба может пережить обширные периоды засухи, проглатывая воздух и прячась в грязи или песке болот. Кроме того, язык этого гиганта, как полагают, обладает лекарственными качествами и обычно применяется против глистов.

Din
20.11.2009, 21:20
Пираруку - самая большая пресноводная рыба в мире, которая может быть найдена, главным образом, в Южной Америке. Она может вырасти до 4.5 метров и весить до 220 кг!

К их сожалению, они очень вкусны и таким образом их ловят, чтобы продать на рынках. Другая уникальная вещь об этой рыбе - способность дышать воздухом у поверхности, так как у неё есть орган подобный лёгкому. Поэтому эта рыба может пережить обширные периоды засухи, проглатывая воздух и прячась в грязи или песке болот. Кроме того, язык этого гиганта, как полагают, обладает лекарственными качествами и обычно применяется против глистов.

Да это же наши амуры после кризисного перекорма:D:D:DИзвините за флуд:D

Юрий Северодонецк
20.11.2009, 21:33
это уклейка, ее в чернобыле ловят :)

Z-Max
20.11.2009, 21:56
Пираруку - самая большая пресноводная рыба в мире, которая может

Он же Гога,он же Гоша, он же Григорий здесь живет? (с)

Это одно и тоже :

"Самый крупный представитель семейства - арапайма (Arapaima gigas), известная в Бразилии под названием пираруку"

mamai
20.11.2009, 22:55
В реках не только рыба , вода в нашей Горыни этой осенью неожиданно прозрачной стала (временно:) )
Сам видел похожие "вещи" , но обходил от греха подальше.
Наш председатель Партас. С. , снял это дело на видео и в МЧС
по моему от катюши

Андрей Безуглый
20.11.2009, 23:58
применяется против глистов.

интересно против чего наш сом сгодится?..

pithon65
21.11.2009, 09:40
На днях друг подарил мне занимательную книгу...в надежде получать,хоть изредка,конечный продукт в моем исполнении...
Разворачиваю и...вижу,что всего одной буквы О в фамилии автора не хватает...или это псевдоним такой?;)

КАП
21.11.2009, 10:09
На днях друг подарил мне занимательную книгу...в надежде получать,хоть изредка,конечный продукт в моем исполнении...
Разворачиваю и...вижу,что всего одной буквы О в фамилии автора не хватает...или это псевдоним такой?;)Улыбнуло,можно в юмор выставлять:D:D:D

Vintik
21.11.2009, 10:21
Разворачиваю и...вижу,что всего одной буквы О в фамилии автора не хватает...или это псевдоним такой?;)

Надо попросить Мистера фотошоп Сердю исправить эту очепятку:)

Коротов Сергей
21.11.2009, 19:47

Не мое!:D ...

Александр77
21.11.2009, 23:22

Не сркомничай, будем считать тебя соавтором, кому надо сами дорисуют недостающую букву, все же видели твои приспособы для копчения на фотках, аж слюни текли. Но в виду твоей скромности типа "не мое" будем считать тебя просто "гуру" в кулинарии :D:D:D

Samson
22.11.2009, 00:15
Вот не надо, да.... а кто кормил копченой рыбой на Супое???;)

Буряченко Сергей
22.11.2009, 16:00
Инлеец, если внимательно читал "со слов рыбинспектора...", а то что не опытный, так кто ружье к руке вяжет?
Удачи.

Podvoh
22.11.2009, 17:11
Добрый вечер люди добрые!Подскажите пожалуйста...Сегодня со дна был поднят якорь.Самодельный.Нержавейка.Четыре лапы.Лапы складные.Вес 5кг.Сделан добротно по-хозяйски.Притащил на берег.Налетели рыбаки-продай:eek:.Кто 50грн даёт кто 70грн.Нутром чую шось нэ тэ.Мож кто знает его реальную стоимость подскажите плз:)

сидорыч
22.11.2009, 17:16
.....
Через три часа начал подмерзать, на дне колотит, задержка падает. Налегаю на ласты. Минут пятнадцать и уже легче.
Горбыля много, можно выбирать. Мелкого, как летом, и вовсе нет. Пытаюсь спарить, но все неудачно. ....
А костюм 5мм?

Малыш68
22.11.2009, 17:32
Добрый вечер люди добрые!Подскажите пожалуйста...Сегодня со дна был поднят якорь.Самодельный.Нержавейка.Четыре лапы.Лапы складные.Вес 5кг.Сделан добротно по-хозяйски.Притащил на берег.Налетели рыбаки-продай:eek:.Кто 50грн даёт кто 70грн.Нутром чую шось нэ тэ.Мож кто знает его реальную стоимость подскажите плз:)
маленький,на буй ,в нержавейке-300гр

КАП
22.11.2009, 17:40
Добрый вечер люди добрые!Подскажите пожалуйста...Сегодня со дна был поднят якорь.Самодельный.Нержавейка.Четыре лапы.Лапы складные.Вес 5кг.Сделан добротно по-хозяйски.Притащил на берег.Налетели рыбаки-продай:eek:.Кто 50грн даёт кто 70грн.Нутром чую шось нэ тэ.Мож кто знает его реальную стоимость подскажите плз:)Зайди в рыбацкий магазини посмотри приблизительные цены.Я много якорей видел в "Все для отдыха"в речпорту.Только учитывай что якоря там чугунные,а у тебя нержавейка.Я бы такой себе оставил,когда-то пригодится....