КПК

Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА (2006-2009)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Юра Яковлев
08.08.2007, 09:12
какой гарпун на палку поставил?
Дык я уже описывал комплектацию:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
как балансировка?
Балансировка супер, если кинуть в воде ружжо, оно разворачивается ручкой вверх и меееедленно тонет паралельно поверхности воды, а если джуджуть заполнить пенопластом ручку то оно вообще плавает с гарпуном:).
кинь фотку вконце концов:D
Oсобо фоток не делал заходил в воду с многолюдного пляжа, после того как в прошлом году при попытке сфоткатся с рыбой меня чуть не затоптали любопытные отдыхающие, я рыбу выношу как заправский партизан:), а по приходу на базу 43 градусная жара в тени не очень способствовала фотосесиям, нужно было рыбу побыстрей освоить пока не протухла:)
Вот типа начало, пристрелка, принырка:), [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А эт набор полной формы:) предпоследняя охота
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Денисик
08.08.2007, 12:53
был на ЮБКа, недалеко от Алупки, более точно, увы...

Извините за дотошность,я просто каждый год в Алупке отдыхаю в сентябре и никогда с собой ружже не брал, а тут решил взять вот и интерисуюсь,а глубины рабочие какие? Ато пишут вода нынче дуже теплая так думаю может ночью пурнать.

Юра Яковлев
08.08.2007, 13:20
а глубины рабочие какие?
ИМХО для моря более важен рельеф, чем глубина, первый кукан стрелялся на глубине от 5 до 14 метров, второй от 10 до 18.
Ато пишут вода нынче дуже теплая так думаю может ночью пурнать.настоятельно не рекомендую:) во-первых в сентябре она будет не такая уж и тёплая, а во-вторых, опять-же ИМХО охотится ночью полный изврат, процесс из получения эстетического удовольствия от охоты превращается в банальную рыбозаготовку, я еще понимаю когда прозрак днём не позволяет охотится или работа, или наши извечные друзья из рыбохраны:), а в море с его прозраком, да еще и в отпуске:confused:

pashkus
08.08.2007, 13:41
На очереди поезда в Крым, поеду в Черноморск, бухта Кипчак.Будем бомжевать в палатках.Рыбы там не наблюдалось в предыдущеи годы,попробую найти в этам гаду,зато очень чистая вода.Еще там есть крабстеры,рапанчеги и малюски мидии,нада будет нарыть рицепт Сердитаго по пригатавлению Рапанчегов и запастись всеми ингридиентами энтага блюда а асобина ДЕВачКАМИ!!!!!!!

Стояли в Кипчаке с 17-го по 24-е июля.
Вода была тёплая и очень мутная. Видимость бывало падала до 1-1.5 м.
Рапана много, мидия мелкая.
Кефаль стрелял в соседней бухте (справа от Кипчака).
Удачи.

Эш
08.08.2007, 18:28
Эш за ссылку спасибо тока чего то она открыватся не хочет :(
Всмысле вот ента ed2k://|file|Immersion%20Part%201%20-%20Spearfishing%20in%20Northern%20NSW.avi|70405101 4|EEC0A7269DE4BA0B3C70350A70C35429|/

это для осла ссылка. тебе чтобы это качать надо иметь анлим-интырнет и поставить и настроить программу eMule.а потом уже эту ссылку выделить полностью, скопировать и вставить в программу.

зы: на тетисе движок форума сам там криво её пытается подхватить и даже если б у тебя был емул то она криво там вбита, надо копировать весь текст ссылки!

Vintik
08.08.2007, 22:45
это для осла ссылка. тебе чтобы это качать надо иметь анлим-интырнет и поставить и настроить программу eMule.а потом уже эту ссылку выделить полностью, скопировать и вставить в программу.!
Не фига я не понял к сажелению ,а жаль так как инет у меня без лимитный :( Хотя прогу эту уже нашел ,ща попробую :)

Денисик
09.08.2007, 08:51
ИМХО для моря более важен рельеф, чем глубина...
Про рыбозаготовку ночью абсолютно согласен,но днем донимают скутера всякие(стремаюсь трошки),на моих глазах одного человека шибанул когда тот за рапанчиками нырял. А рыбку для себя в удовольствие,просто первый раз на море с ружжем хочется и ночью поглядеть и днем попурнать.
Еще раз раз спасибо за ответы:)

Юра Яковлев
09.08.2007, 12:51
но днем донимают скутера всякие(стремаюсь трошки).
Если на машине покатай по побережью там где плавсредств по меньше, скока там того ЮБКа, меньше харьковского масива:)

Денисик
09.08.2007, 13:21
Если на машине покатай по побережью там где плавсредств по меньше, скока там того ЮБКа, меньше харьковского масива:)

Да втом то и дело что на поезде и с женой беременной:ura: ,так что буду довольствоватся окресностями Алупки.

andreyk
09.08.2007, 15:10
Ребята кините хтонить контакты Саши Короля...
Спасибо!

Васисуалий
09.08.2007, 15:47
[QUOTE=denisik123;64706],но днем донимают скутера всякие(стремаюсь трошки),

С собой возьми на море буй, чтоб не подплыл какой-то х...

Эш
09.08.2007, 19:47
это у них там каждый х... знает что это буй и его надо объехать. а у нас все сплошные п...! которые, гав-гав-гав-гав-гав-, любопытные как минимум чтобы подъехать поближе, а то и лихо прокатится прямо по нему, а хуле б не прокатицца, ума то много не надо, а тут херня какаято красная плавает....

Лясковский Александр
10.08.2007, 08:48
Всем,добрый день.
Подскажите,кто знает,размерный ряд по г\костюмам Имерсиона,или где в Инете глянуть можно?

Vintik
10.08.2007, 09:41
Всем,добрый день.
Подскажите,кто знает,размерный ряд по г\костюмам Имерсиона,или где в Инете глянуть можно?

Попробуй на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] поискать вроде уже кто то там выкладывал ,в каталоге есть вот такое соответствие
0/XS 1/-S 2/M 3/L 4/XL 5/XXL 6/XXXL

Андрей Безуглый
10.08.2007, 13:28
Ребята кините хтонить контакты Саши Короля...
Спасибо!

Андрей привет, костюм ушел?

Peter, Молдавия
10.08.2007, 15:01
Винтик, загляни в аську!!!

Vintik
12.08.2007, 12:47
[quote=UaZori;64493]Привет всем.давненько тута небыл.

На тетисе ты спрашивал про самодельные видео боксы ,тоже интересует эта тема ,если есть чем поделись ,всмысле ссылочками на изготовление ,я нашел пока только это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Кокорин Владимир
12.08.2007, 23:36
это у них там каждый х... знает что это буй и его надо объехать. а у нас все сплошные п...! которые, гав-гав-гав-гав-гав-, любопытные как минимум чтобы подъехать поближе, а то и лихо прокатится прямо по нему, а хуле б не прокатицца, ума то много не надо, а тут херня какаято красная плавает....
Здравствуйте всем!
Где-то в архивах старого ГРОТА встречал вот такое определение самого лучшего буя: две бочки с намотаной на них сеткой и торчащими ветками отовсюду - такой любой будет объезжать по радиусу в 50 метров, боясь на винт намотать.:D

А ваще-то неплохо на буй гранату примастырить;) и оставить заякоренным. Для веселухи катающимся. Искать некого, а пару раз кто без ноги уедет - пойдёт сарафанное радио - будут все подобные вещи десятой дорогой ообъезжать:D

Vintik
13.08.2007, 09:11
А ваще-то неплохо на буй гранату примастырить;) и оставить заякоренным.
Попробуй попить сок-ДОБРЫЙ ,может попустит:D

Эш
13.08.2007, 09:13

вот такой буёк предлагаешь? ;)

andreyk
13.08.2007, 09:22
Андрей привет, костюм ушел?

Привет!
Если имеешь в виду децкий - то нет еще

andreyk
13.08.2007, 09:28
Попробуй попить сок-ДОБРЫЙ ,может попустит:D

Согласен к сожалению...наши люди по другому не понимают...
Лежу на Тарханкуте в лежке...слышу приближается лодка...задрал голову - в акурат над головой к буйку плывет...всплываю, говорю - Долб..б! Какого пи-пи-пи......!
Ответ - да просто посмотреть... Ну что ему скажешь?:(

Vintik
13.08.2007, 10:35
Лежу на Тарханкуте в лежке...слышу приближается лодка...задрал голову - в акурат над головой к буйку плывет...всплываю, говорю - Долб..б! Какого пи-пи-пи......!

К стати а разве не нужны для вождения плав средств судовые билеты и какие то там права ???Ведь должен судоводитель иметь какой то минимум знаний по поведению на воде ,и буёк с красно белым флажком как минимум должен оккуратно обплыватся стороной ,мдяя наверное и у нас скоро водное гаи появится .

Alex_m
13.08.2007, 10:46
К стати а разве не нужны для вождения плав средств судовые билеты и какие то там права ???.

Имеются такие документы, и даже миличия водная есть ... Но, как и в сухопутном движении так и на воде, ни одна корочка ума не добавляет :-)
:(

Васисуалий
13.08.2007, 11:39
Что не говори, а с буем плавать гораздо спокойнее. Действительно, он часто работает как магнит для скутеров. Однако, если кто и приближается посмотреть, что такое плавает, то очень медленно. При таком раскладе есть возможность маневра при всплытии. Увидев появившуюся над водой голову, гонщик, как правило, ретируется к всеобщему удовлетворению. При отсутствии буя расчитать скорость, направление движения скутера практически не реально. Очень все динамично. Но уроды бывают всегда...

SERDIТЫЙ
13.08.2007, 15:27
Всем превед. Зацыните шкрэка... Был дабыт вчира на каневском вадасховыще, мелкий каряжниг, глубена шесдь метрав. Застрылил ныряльщег ис Кременчука Никитин Владимир. Выстрел прешолся сверху сразу за головой в раён пазваночнега, чуть ниже "треугольнега смерти". Толе в результате слабой закачки ружла (75 см пневма Seac Sub), толе в ризультате ниправельна выбраной дестанцыи для выстрила, гарпун залез в холку тока адним наканечнекам. Жаб саатвецтвенна абыздвижын небыл, завязалась суровая схватка... Но тут случайна мима праплывал скромный спарцмен ис таво-жы легиндарнава горада Кременчука Ерошенко Владимир, больше извесный в интырнете, среди падводнегов и в ликеро-водачныг адделаг магазиноф, как Япончик... Увидив шо тут раздаюд такиг жабов, он низамидлитильна кинулса на помащ...
И падаспел какрас вовримя... Вризультате аччаяннай схвадки гарпун выпав ис наканечнега (была сорвана ризьба), аставив иво в теле шкрэка. Но Япончег уже успел схватидь и усмеридь жабу спецыальным секредным преёмом, катораму иво научив адин мальчек (вы иво низнаите)... В ризультате все аказались на сваиг местаг: сом на кукане, а мы на блежайшем рыпном базаре. Шкрэк затянул на 65 килаграмав.
Мараль сей басни такава: ружло гарпун и кукан всида далжны быдь гатовы в встречи с трафейными ыкзымплярами рыпов. Закачка на уровне, никакиг скручевающегся наканечнекав, ну и надёжный кукан ис ниржавейки :), патаму-шо атличные парни ис каманды "Русалачка", спишащие на помащ аказываюцца паблизасти нивсида, и можыд аказацца, шо в тод маменд, када вам панадабицца помащ, то ани какрас будуд валяцца пьяные на биригу...:) ;)

Александр_
13.08.2007, 15:53
Всем,добрый день.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 6d500eb&PHPSESSID=1560069f8c99336c5a56e8b616d500eb
глянь по этой ссылке... выбираешь любой костюм, затем кнопка "weiter" и открывается таблица с размерами

Лясковский Александр
13.08.2007, 16:17
Всем спасибо за помощь в поиске размеров Имерсиона.

"Русалочка" из Кремня- молодцы,сом-красавец

Wad
13.08.2007, 18:03
Хороший Жаб глыбокий :girl_prepare_fish:

Кокорин Владимир
13.08.2007, 18:45
никакиг скручевающегся наканечнекав...

Сцепку гибкую Зубковскую можно использовать, придумали уже ведь:)

SERDIТЫЙ
13.08.2007, 19:37
Не, ну шо Украина родена сланоф, я уже де-та четал...:)
А пра то, шо Зубков придумал гипкую сцебку, слышу впирвые, хатя впалне можыд быдь, ведь изабрёл-жы он пласмасавую катушку для запаса линя... Оце сам юзаю катушку имени Зубкова и даволен как слон... Да и вабще он исчё многа чиво палезнава предумал... полный списак с фатаграфеями есть у нево на сайте, есле хочеж, магу в личку кинудь ссылу...;)

SERDIТЫЙ
13.08.2007, 20:06
А шо там за вести с купка Апноса в Севастопале, шо прашол на эти выхадные?
Ходят слухи, шо Нетылько первый, Лагутин второе.
А то уже очинь хочецца выпидь за побидитилей... Но мы пака нибудид афецыальныг протоколов, - ни-ни...
Хто был, можыд шо-то раскажыте?

Кокорин Владимир
13.08.2007, 20:27
Да и вабще он исчё многа чиво палезнава педумал... полный списак с фатаграфеями есть у нево на сайте, есле хочеж, магу в личку кинудь ссылу...;)
А я вот думал перед тобой блеснуть , да и ваще выпендрится - сам ссылку приготовил:confused:
:D :D :D

Тарас
13.08.2007, 21:33
Ну вот а говорили рыпка в Х...х перевелась... ;)

Vintik
13.08.2007, 21:35

Ласты маску и ружье наверное тоже он придумал:D А трубку и кукан Виноградов:D

Alexfast
13.08.2007, 22:28
А шо там за вести с купка Апноса в Севастопале, шо прашол на эти выхадные?

Дай ребятам отоспацца.:D
Скоро сами расскажут.:shrk:

Vintik
13.08.2007, 22:58
Если так ,то искренне рад за Серегу -:ura: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Кокорин Владимир
14.08.2007, 01:04
Ласты маску и ружье наверное тоже он придумал:D А трубку и кукан Виноградов:D

Блин, "Зубковская" - тому що у Зубкова дёшево и качественно. Можно и у "JBL" взять - те же яйца, только цена в 3 раза отличается.:D

Кстати - клапан Виноградова кажись он и придумал:D
А вот трубки Виноградова не встречал ещё.

А то что Украина - родина слонов, а казаки Америку открыли - любой первокласник знает...;)

Кокорин Владимир
14.08.2007, 01:08

Жди, теперь Сергей стебаться будет:) А я даже рад - как-то надоело, что Лагутин всё время в чемпионах - приелось. На выставке в Москве Вадим Князев его спрашивает: "Почему нет "Чемпиона" - в смысле про ружьё, а он ему отвечает: "Чемпион тут один"

sergei miami
14.08.2007, 05:49
То Кокорин Владимир, молодои человек вы сами-то Андрея знаете , думаю что нет и будь мужиком не собираи сплетни, я отработал десять днеи с Андреем на чемпионате европы , лучшего напарника я еще не встречал тактичныи грамотныи всегда поможет советом и опытом.Он заставил уважать Украину , многие встают и аплодируют когда Андреи выходит на взвешивание результатов. Будь подобреи и люди к тебе потянуться.

korenev anatoliy
14.08.2007, 06:45

А компот ?

Vintik
14.08.2007, 09:04
Блин, "Зубковская" - тому що у Зубкова дёшево и качественно.

Cцепку Зубкова в народе все знают как отделяющийся наконечник ,и если у него дешевле это еще ничего не значит ,зелинку например никто не называет именем самого дешового мастера ,а за Виноградовскую трубку дык не только верхний клапан еще и шланг от противогаза он к ней примастырил за вместо гофры ,и вот как только увидешь но фото трубку с такими хвичами сразу понимаешь что это Виноградовское творение а вот шнорхель кажысь точно не его идея:D
Будь проще:)

Кокорин Владимир
14.08.2007, 09:33
Cцепку Зубкова в народе все знают как отделяющийся наконечник
Да не вопрос!!!;):D

Кокорин Владимир
14.08.2007, 09:53
То Кокорин Владимир, молодои человек вы сами-то Андрея знаете , думаю что нет и будь мужиком не собираи сплетни....

Ну я ведь не о его заслугах? Да не знаю я его совсем - не спорю что он и отличый товарищ:)! Да и к нему совершенно нейтрально отношусь:)
Собственно - порадовался за Нетылько (если это конечно правда - его победа). Несмотря на все непростые моменты, которые сопровождают в последний год этого спортсмена (делаю вывд из его же постов и реакции на них простых обитателей общалок) - он мне более симпатичен. Собственно он единственный, кто здесь появляется из (если можно так сказать) звёзд спорта. Спускается до нашего уровня;) И как человек он тоже не уступит Лагутину - как следует из отзывов людей, его знающих лично...

Ну а про сплетни... Я в тот день тоже на выставке побывал, и с Андреем даже за руку здоровался;)
Но если по контактности...то вот почему-то у Виталия Вороного на мой взгляд звёздности и понтов меньше было...Хотя серьёзный спортсмеен - №1 по России...
А если чувства к другу задел - извини, собственно не на это пост направлен был.

насчёт "проще" см пост Vintik-у:D

Samson
14.08.2007, 12:33
личники. первое - Нетылько. второе-Лагутин, третье - Головянко.
команды. 1 - Торнадо, 2-Апнос, 3-Сигма.
участников 43 человека. первый день, от маяка влево, второй день, Кача - около 10 чел. с рыбой.
все, что удалось узнать.
в женском зачете первое - Смирнова Екатерина

mister
14.08.2007, 16:16
Хочу купить фотоаппарат Olympus 770 SW, производитель заявляет, что съемка возможна при погружении до 10 метров, если кто пользовался, дайте знать на счет сего чуда. Пишите!

Vintik
14.08.2007, 16:58
Хочу купить фотоаппарат Olympus 770 SW, производитель заявляет, что съемка возможна при погружении до 10 метров, если кто пользовался, дайте знать на счет сего чуда. Пишите!
У меня товарищ такой взял ,на мои возгласы ура будут фотки с охоты отмахнулся тем, что продавец предупредил что мол в воду его опускать нельзя так как может и не повезти с герметичностью а утопленников они на гарантийный ремонт не берут мол потом не сможеш доказать что ты его в луже замочил ,а не на глубине 30м ,на мой вопрос нафиг тогда его нужно было брать получил ответ ну он типа же подводный :D

Wad
14.08.2007, 19:38
Правда безусловно ответ был шуточный , и сам мёсье Логутин только довёз очередную партию товара и был весь в мыле, по самую лысину причёски :) Как раз только кино про судаков у них на стенде прикупил, а тут вижу знакомое лицо :) А про "Чемпиона " спросил, так как сам его намедни тока прикупил :)
Правда его посты в общалках , за последний год (мягко скажем) не наблюдал :(

Fantom
15.08.2007, 09:01
=Wad;----Правда его посты в общалках , за последний год (мягко скажем) не наблюдал :(
И неувидиш, с его слов,он в сюда вообще не заглядывает-"сборище графоманов...":eek:.-----не Ваду - про Нетылько,и Лагутина ,вообще-судить о человеке по сообщениям в инете и фотам в прессе,мягко говоря неправильно. Все разняые люди,разные характеры и мировозрения, спросите у людей лично знакомых.. или сами пообщайтесь,сразу все станет на свои места. --по купку Апнос-первый день-штиль,акватория "автобат"-рыбы много, от 7-20метров, просто тьма зубаря на 18метрах под скалой,ручной! кефали нет,пилика тоже, Лагутин стрельнул ДОРАДУ 600гр на 20метрах.=2 день-акватория Кача-гуано! 10-16метров,течение,прозрак 2-3метра. рыбы мало,много спелых(красных) зеленух.горбыль мелкий,крупный -висячки.Нетылько набил 10хвостов,крупнячка на ПОСЛЕДНЕЙ секунде! -из призов лопасти от Лагутина за первое личное;) и ВСЕ:D.

Alex_m
15.08.2007, 10:17
...Сижу на берегу - проблема с плечом. Может кто еще подскажет, как скорее вылечить вывих, ушиб, растяжение или разрыв свяок (рука висит как плеть и вверх поднять не могу)...
Может и не ушиб и прочее перечисленное ... При гадском "элементарном" типа отложении солей иногда "нерв защемляет" и тогда руки или куда там нерв идет, клинятся ... У мну такое с правой рукой бывает :-( Почему и гидропневмой пользуюсь, чтоб при онемении не вылетела стрела самовольно при заряжании :(

Эш
15.08.2007, 10:29
шел бы ты дед... к врачу!!! :D разрыв связок - это как минимум гипс!!! (правда это скорее надрыв), а разрыв - это возможно и операция.
Хотя по такой жаре может гипс делать не будут, чтобы прелостей не было, просто приматают жостко руку к корпусу.
вобщем я бы не занимался самолечением - не насморк всё таки. да и лечение разное должно быть.. а у тебя вывих ушиб связки - всё в куче.

Бодрый Линь
15.08.2007, 12:10
Вот, гляньте, какую зачетную фотку на кулинарно-подводную тему на сайте МПО (а точнее - тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вывесили:

Дед_СД
Ребята правильно говорят, чеши к эскулапу во все лопатки. Ну, а если так уж нужен совет от дилетанта.. Я вот намедни, не расчитав силы бессильных своих, нетренированных ножек, судорогу некислую схватил на правой икроножной, в верхней части. Так скрючило ногу, что в понедельник еле ковылял. Натер на ночь и с утра бальзамом с неприличным названием "Бен Гей", так, представь, очень даже попустило, а после повторной процедуры на ночь и утром ваще прошло. Это я не в плане рекламы, отнюдь, тем более, что воняет этот бальзам так, что в общественный транспорт или в очередь какую после приема его наружного я лезть бы крайне не советовал - убьют однозначно... А так, может, поможет. А, может, и не поможет... ;)

Bench
15.08.2007, 12:44
Подозрение на разрыв (надрыв) сухожилия. Назначены уколы (основа препарата диклофенак) и ультразвук на поврежденное место. Ежели заметного улучшения не будет, то будет стоять вопрос об операции.
Дед! Прими совет от бывалого, тобто - резанного - перерезанного на операционном столе. Не шути с нервами! Если боль не уходит - прими все возможные меры к более точной диагностике: магнито-резонансная томография, консультации у альтернативных врачей. Но, диагноз надо установит как можно более точный - от этого будет зависеть эффективность курса лечения. А вот пересиливать боль и плавать при невралгии я бы не советовал - может быть осложнение. Удачи. СД.

Demitrij
15.08.2007, 14:29
Кто скажет где под Киевом можно пострелять, что б прозрачность была нормальная? Был на Десне видимость близка к "0" :susel:

Bench
15.08.2007, 17:49
Вот такая проблема - треснул ободок, которым закручивается отражатель.
См. тут (Снаряжение-Фонари):

Блин, видно полоса "трескания" началась -:))).

Кардинальное решение проблемы - выточить из легкого металла дубликат. Видел у одного знакомого - получилось очень надежно. Эпоксидка, холодная сварка - это все же временное решение.

korenev anatoliy
15.08.2007, 18:21
Вот такая проблема - треснул ободок, которым закручивается отражатель.
См. тут (Снаряжение-Фонари):

Был когда-то во времена расцвета застоя у меня "хванарь военахотавсский"-такая литая из "легкого сплава" 6-угольная болванка на 3 батарейки с красивой прозрачной плексигласовой крышкой-стеклом, которая одновременно была влючателем-выключателем (закручиваешь-включается, наоборот- наоборот). Так она (крышко-стекло) тоже как-то не выдержала бережного отношения к вверенному имушшеству и тоже треснула. Так я ее выкинул в мусорнае видро, после того как знакомый слесарь-инструментальщик исполнил мне по образу и подобию из алюминия. Стекло вырезанное под водой ножницами и заточенное на на мелком наждаке до приемлемой округлости вклеивалось на эпоксидку, а сверху прижималось фланцем на мелкой резьбе. Работало. Кроме того с фонарем в такой конфигурации в те смутные времена можно было спокойно выходить из воды в темное время без заряженного ружла и ножа наголо в незнакомых местах в присутствии абарыгенов а также агрессивно настроенных подвыпивших компаний.

Wad
15.08.2007, 19:27
Дед - если оказии не будет. я тебе без возврата обещанную книженцию отправлю. через почту. Ты - того не балуй, здоровье дороже. Пока лечишься будешь умные книжки читать :)
Но возвраст , не личиться, уже не позволяет :(

Лясковский Александр
16.08.2007, 08:46
Александр Николаевич.судя по фото Отца русской демократии спасет самодельный хомутик из полоски нерж.Или кардинально - точить из капролона,титана и т.д.

Vintik
16.08.2007, 09:46
Спасибо за советы по фонарю. Bench, надо будет попробовать. У меня есть еще совкововский фонарь (5 руб стоил), где "стекло-колпак" было из оргстекла (включение-выключение - поворачиванием), так лопнул и пришлось выточить из дюраля и вклеивать стекло от противогаза...
Дед ну раз ты уже настроился на токарку ,то может для начала попробуешь все таки склеить, у рекламщиков наверняка есть клей по типу дихлорэтана который склеевает все даже полиэтилен ,ну а если нет, то я попробывал бы паяльничком окуратненько пропаять а потом и зачистить .А на крайняк можно и изолентой потом все усилить ,хотя как Benh советует будет правильней:)

John Doe
16.08.2007, 12:13
Отдыхал этим летом в Тихой бухте (Коктебель). Вобщем, уловы скромные - хвастаться нечем, но случилась оказия:
Идёт по пляжу мужчина с ведром рыбы (продаёт)! Ну, думаю, попёрло рыбачка!!! Думаю, нашел таки горбыля в этой бухте, где только искал?!? Заглядываю в ведро, а там...
- Эт что, за хрень такая?!?!:eek:- спрашиваю.
- А это ОКУНЬ:YU:!
... Ну тут начался шкандаль конечно...:mad: Ходить парить ведро зеленух добропорядочным отдыхающим - эт нихарашо:PUNISH:. Вобщем, собеседник быстренько перевёл разговор с темы "полезности и вкусовых качеств деликатеса ЗЕЛЕНУХА":avtarwwot: на :129::tikto:.
Оказалось, что зеленухолов с пелёнок подводный охотник :Smile043: и профессор биологии по совместительству:Smile033::old:. Закатывал глаза и матерился на латыни:Smile045:.
И горбыля он прям на Карадаге тоннами:voot: стреляет и прямо в море:gan2: продаёт (наверное по этой причине до берега только с зеленухами добрался);
и зеленуха на самом деле есть "рулёной" - офигенно вкусной французской :girl_prepare_fish:рыбкой, по совместительству - окунем (кстати, пришлось проверить - таки да! Эта вкуснятина таки принадлежит к "отряду окунеобразных, семейство губановых". Хорошо, хоть не оказалась какой-нибудь "осетровообразной" эта рулёна).

А ещё выяснилось, что мой арбалетик Beuchat Mundial Competition для профессора "ницчто"! (поймать бы того, кто мне впарил такое отстойное ружжо да по всей строгости:box2:!!!). Так как у него есть своя разработка - "Пика ..." а дальше по фамилии, которую я к сожалению не запомнил.
Это суперсовременное оружие позволяет сделать 3 выстрела не выныривая, и вообще аналогов в мире нет. В себестоимости обходится пика в 100 гривен, а продаваться будет по 3000 долларов за девайс! Ещё известно, что профессор родом из Кривого рога, и он "всех-всех знает"!

Вобщем, может кто чего слышал об этой чудо-пике, которая сделает революцию в подводной охоте? Автор отказался пояснить принцип действия девайса :SECRET:. Поделитесь инфой, ато деньги уже потихоньку начал собирать, а где продаётся и как работает - не знаю:(

ЮКТ
16.08.2007, 14:40
...Так как у него есть своя разработка - "Пика ..." а дальше по фамилии, которую я к сожалению не запомнил.
...(

Тю, а я ей свою фамилию давал.
В форосе пару лет назад был с комплектом №1. До того не охотился. А там как занырнул... а чем стрелять то???
Взял кусок проволоки 6-ки, заточил напильником, примотал петлю подходящей длины из "бинтовухи".... и вперед... тех самых "ОКУНЕЙ" стрелять. Дня через три уже и до кефали добрался ...

Vintik
16.08.2007, 21:09
Дед капнул на ободок своего люмена дихлорэтанчику ,дык работает зараза ,всмысле разжижает пластмаску ,можешь смело клеить держать должно на 100%,а че лопнул то ? и плечо у тебя болит ,вобщем странно все это :)

Vintik
16.08.2007, 21:34
Это суперсовременное оружие позволяет сделать 3 выстрела не выныривая, и вообще аналогов в мире нет. В себестоимости обходится пика в 100 гривен, а продаваться будет по 3000 долларов за девайс! Ещё известно, что профессор родом из Кривого рога, и он "всех-всех знает"!
Как то в Николаеве на соревнованиях по спс видел как Нетылько из своего континента делал 3-4 прицельных выстрела на одном нырке но вроде континент не стоит 3000 уе :D Раз профессор такой крутой то накой он зеленух шмаляет ,хотя друзья говорят им губанов в ресторане подовали и вкус был отменный .Даа а на пику взглянуть было бы тоже охота:)

Тарас
17.08.2007, 03:14
to Sych
Старик скажи когда будет работать твой фтп?

John Doe
17.08.2007, 11:28
...Раз профессор такой крутой то накой он зеленух шмаляет ...
Та проффесссор канечна крут, только... Товарищ мой, который ниразу не охотник, насмотрелся на мои купания и поехал в Симферополе купил такое же "ницчто" как у меня. Пошли мы с ним на один мысик потренировтаься. Грю, попробуй по зеленухам для начала, чтоб хоть прочувствовать как это попадать. Так он через 15 мин подплывает, и грит:
- Да по ним же не интересно, они дурные!
Вот. А проффесссору было интересно. Товарищ на барабулек переключился, и даже ловить получалось. А тех пару-тройку зеленух что он подстрелил... хотели профессора найти да подсказать, где он на продажу насобирать может, но он как в воду канул. Видать горбыля в это время истреблял в открытом море...

Bench
17.08.2007, 15:41
зеленуха на самом деле есть "рулёной" - офигенно вкусной французской :girl_prepare_fish:рыбкой, по совместительству - окунем (кстати, пришлось проверить - таки да! Эта вкуснятина таки принадлежит к "отряду окунеобразных, семейство губановых". Кто знаком с ночной морской охотой - подтвердит, рулену можно брать в темноте руками. Обязательно прихватываю с собой в процессе охоты 1-2 крупные штуки рулен специально для ухи. Где-то читал, что греки при приготовлении классической ухи из морской рыбы обязательно в юшку кладут одну рулену. Она придает ухе непередаваемую сладость. Попробывал - подтверждаю и советую всем попробывать.

УПФ
17.08.2007, 19:00
Приглашаем всех принять участие в Международных соревнованиях по подводной охоте - "Кубок Черного моря"
Украинская подводная федерация является Организатором. Соревнования проводятся при содействии Федерации подводной стрельбы Санкт-Петербурга и 44 Спортивного клуба Черноморского флота Российской Федерации ...
Время проведения соревнований: 24 – 26 августа 2007г.
Место проведения: АР Крым, г.Севастополь, прибрежная акватория Черного моря от мыса Фиолент до п. Кача, исключая зоны пляжей.
Место сбора участников: база подводного спорта 44 Спортивного клуба Черноморского флота Российской Федерации (северная сторона, Радиогорка). Из города добираться паромом от Артиллерийской бухты до остановки «Лазарево». Автотранспортом – до северной стороны (Радиогорка).Желающие разместиться на территории базы должны дать Организаторам предварительную заявку (стоимость проживания 25 грн. с человека)

Fantom
18.08.2007, 17:13
УПФ----]Приглашаем всех принять участие в Международных соревнованиях по подводной охоте - "Кубок Черного моря"
Вы вовремя опомнились:D, за 6 дней до начала сделали обьявление-мудро!Наверное все бросят свои дела и в пятницу будут в Крыму.. Уважаемые, в акватории Кача-рыбы нет,или на весах будет 10хвостов незачета на толпу,...-это лирика:). А почему нельзя написать,что будут такие-то призы,"столько" уев за 1 место,а "столько" за команду, маски-ружья.. или дарить уже не в моде?Только брать деньги за участие и проживание,а взамен рыбы что даете??? Рейтинг есть?Фото? Еда? Какое обеспечение соревнований? На Каче течение бывает, надеюсь вы исправились и ваш катер не будет идти 5часов на базу(как в Каневе:().

Alexfast
18.08.2007, 23:18
Кому интересна акватория Сев.Донца с километражем по реке и описанием маршрута, можно посмотреть здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

John Doe
20.08.2007, 09:47
...греки в юшку кладут одну рулену...
А один "крупный" падводный ахотник в Лисьей бухте слышал разговор двух леди. Так вот одна другой и говорит, мол, купили ведёрко рыбы на пляже - так муж второй день из кустов не вылазит:wc:, тока просит туалетную бумагу подносить.
Чессгря, не хочу спорить на эту тему, и пробовать тоже не хочу. Была бы эта рыба съедобной - было б её не больше чем горбылей. Именно благодаря её полезности в процессе очистки желудка, имеет рулЁна возможность вырости до грамадных размеров:voot:. И хай себе дальше растёт!:)

Vintik
20.08.2007, 10:57
Именно благодаря её полезности в процессе очистки желудка, имеет рулЁна возможность вырости до грамадных размеров:voot:. И хай себе дальше растёт!:)
Почти такую же историю слышал про рыбок собачка вроде называется оч пожоже на бычка ,только пачка в два раза больше.

Тарас
20.08.2007, 11:38
Да. Такое влияние на организм оказывают собачки. а зеленух не едят потому как мясо зеленое и непотребного ВИДА в ухе а вкус ниче . и без туалетной бумаги.:)

Васисуалий
20.08.2007, 15:12
... Грю, попробуй по зеленухам для начала...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ни-ни! Красная книга.

pashkus
20.08.2007, 16:20
..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ни-ни! Красная книга.

А при чём зеленуха???

Васисуалий
20.08.2007, 16:35
А при чём зеленуха???

Губан, она же рулена, она же зеленуха... Хотя могут быть нюансы. В Черном море до восьми видов губанов.

Samson
20.08.2007, 17:13
Вы вовремя опомнились:D, за 6 дней до начала сделали обьявление-мудро!Наверное все бросят свои дела и в пятницу будут в Крыму.. Уважаемые, в акватории Кача-рыбы нет,или на весах будет 10хвостов незачета на толпу,...-это лирика:).. Рейтинг составляется, только зачем он?
Я не знаю, если многие едут за призами, то это какой-то нонсенс :oops:. в первую очередь, как мне казалось едут для общения и самого соревновательного процесса, кому это конечно интересно.:gan2:
про катер, если включат такое же течение, то будет и больше пяти часов.:lodka: Как вариант можешь взять свою лодочку и домчать до базы, за 10 минут. не переживай все будет, ок.Ну,а на кАЧЕ РЫБКА ЕСТЬ. Или Нетылько ее стрелял на другой акватории? к тому же не факт, что Кача будет. написано границы возможных акваторий.

Fantom
20.08.2007, 19:27
Samson- Рейтинг составляется, только зачем он?
Я не знаю, если многие едут за призами, то это какой-то нонсенс :oops:.
1-есть соревнования ФПСПДУ,там рейтин и все остальное, зачем еще и ваши соревнования?--- Ну как тогда выбрать-ехать на ЮБК с друзями пострелять рыбки,попить вина,поесть эту рыбку и отдохнуть, или ехать на соревнования,-платить деньги,отдать рыбу,и ничего в замен??? а для общения необьязательно соревноваться;).--Ну,а на кАЧЕ РЫБКА ЕСТЬ. Или Нетылько ее стрелял на другой акватории? к тому же не факт, что Кача будет. написано границы возможных акваторий.[/ На каче реально на кубке апнос ее застрелило всего несколько челов... Лично мне нравится глубокая акватория,желательно охота от 20метров в рельефе,такая только Херсонес-Балаклава. -- Давайте нормальную акваторию,или люди будут злые,!!!;) многим хватит до 10 метров,и почему ограничение по кефалевым? неправильно! ограничте другую рыбу 1-по весу, с 1кг. 2-скарпену вообще убрать надо,или с 700гр.--------------------- Женя,прочитал в положении-инф.спонсоры-журналы "Апнея" и "МПО"... а где вообще эти журналы? Почему в России уже есть,а мы что хуже,нам ненадо?-может ты в курсе и просветиш по журналам,думаю это всем интересно:).

Кокорин Владимир
20.08.2007, 20:46
Женя,прочитал в положении-инф.спонсоры-журналы "Апнея" и "МПО"... а где вообще эти журналы? Почему в России уже есть,а мы что хуже,нам ненадо?-может ты в курсе и просветиш по журналам,думаю это всем интересно:).
А ты чего Женю спрашиваешь? Ты у Оли Олиус спроси. Особенно за АПНОЭ:D

John Doe
21.08.2007, 10:42
- пластины лагутинские WAVE-NN;
- фонарь Люмен Х6;
...
Всё новое!
Олег. 8067-6300809.

Пластины??? :eek: Так они ж дрэковые были!!!:avtarwwot: В них только по кругу:nzd:, вокруг лодки можно, или вокруг бакена кажысь...
А вот фонарь:dozor: - фонарь я купил бы! Знатная весч!:Smile053: Я бы его НА ПОДАРОК взял. Какому нибудь очень хорошему:Smile005: человеку!
Кстати, СКОКО-СКОКО :POLLING:люмен шестой стоит???

Samson
21.08.2007, 10:53
1-есть соревнования ФПСПДУ,там рейтинг и все остальное, зачем еще и ваши соревнования? А зачем соревнования вообще?;) Две федерации у всех свои соревнования. ты вот зачем ездил на кубок "Апнос"?;) Я бы тоже с удовольствием поучаствовал во всех соревнованиях, но работа... А тут как раз на праздники пришлось. Тут уже обсуждалось, что пока у нас все эти рейтинги для красоты.
Ну как тогда выбрать-ехать на ЮБК с друзями пострелять рыбки,попить вина,поесть эту рыбку и отдохнуть, или ехать на соревнования,-платить деньги,отдать рыбу,и ничего в замен??? а для общения необьязательно соревноваться;) Участие в соревнованиях дело добровольное. Или ты на все соревнования только из-за рейтинга ездишь? приятно увидеть себя в числе первых, потягаться с именитыми? мое мнение, кто постоянно ездит, просто подсел на этот соревновательный процесс.
На каче реально на кубке апнос ее застрелило всего несколько челов... Лично мне нравится глубокая акватория,желательно охота от 20метров в рельефе,такая только Херсонес-Балаклава. -- Давайте нормальную акваторию,или люди будут злые,!!!;) многим хватит до 10 метров,и почему ограничение по кефалевым? неправильно! ограничте другую рыбу 1-по весу, с 1кг. 2-скарпену вообще убрать надо,или с 700гр.ну че ты к этой каче прицепился. будет небольшая волна и все, никто на качу и не сунется - мутняк однако.:D ну я не много мест знаю, чтобы от 20 метров рельеф нормальный начинался (или я не там охотился), как по мне от 20 он начинает пропадать, этот рельеф. может только в отдельных местах на маяке, но не на всей акватории. Предложи акваторию, я думаю организаторы только спасибо скажут. По рыбе... просто если когда-то попадешь на ход, настоящий ход, кефали, ты поймешь почему ограничения, я правда еще не сталкивался. думаю здесь все оправдано.
Женя,прочитал в положении-инф.спонсоры-журналы "Апнея" и "МПО"... а где вообще эти журналы?.... просветиш по журналам
на эти вопросы ответить не могу, не знаю ответа.:oops:
И ваще почему у тя эти вопросы возникли сейчас, а не перед другими соревнованиями;)? Положения, как и акватории на многих морских соревнованиях похожи... не на радость местным аборигенам.

diverserg
21.08.2007, 11:21
Всем привет! Интересно а кто то охотился в Житомире на Соколовском карьере, который на территории гранитного завода?:confused:

Fantom
21.08.2007, 18:03
Samson ;Предложи акваторию, я думаю организаторы только спасибо скажут. Ласпи-там интересно,рельеф сумашедший +течения интересные бывают, но думаю там небудет соревнований-много пляжей и гостиниц по берегу и погранцы или пожарники на вышке:). По рыбе... просто если когда-то попадешь на ход, настоящий ход, кефали, ты поймешь почему ограниченияна ход попадал-как раз самое оно испытание на жадность и глазомер,а ограничить по весу и усе .И ваще почему у тя эти вопросы возникли сейчас, а не перед другими соревнованиями;)? Положения, как и акватории на многих морских соревнованиях похожи... не на радость местным аборигенам. вопросы возникали и тогда,непойму я никак, зачем скарпену в зачет вводить и зубаря убрали:(, по горбылю-надо с 1кг,сам знаеш,много его ненабьеш всеравно,так пускай селекцию делают, смотреть противно на взвешивании на мальков штрафных или невидят куда пуляют?-думаю,это "хоть что нибудь"...А аборигенам по барабану все соревнования,они всегда будут против-это понятно,их огороды.-по журналу извини,что к тебе вопрос,но Олиуса ненайдеш

Samson
21.08.2007, 18:34
... зубаря убрали:(, по горбылю-надо с 1кг,сам знаеш,много его ненабьеш всеравно,так пускай селекцию делают, смотреть противно на взвешивании ...

Зубаря и другие виды убрали только из-за того, что краснокнижные они у нас. Вот в России зубарик, как раз в зачете, но и поболее его там, чем у нас, правда и у нас стал чаще появляться.

Wad
21.08.2007, 19:33
Да уж, по поводу АПНОЭ пора бы уж второй номер после февральской выставки увидеть :oops:

Bench
22.08.2007, 09:31
вопросы возникали и тогда,непойму я никак, зачем скарпену в зачет вводить и зубаря убрали по журналу извини,что к тебе вопрос,но Олиуса ненайдеш
Вопросы и сейчас возникают к организаторам "Кубка ЧМ". Например, в зачете - кефаль, на которую с 20 агуста введен запрет. Рыбинспекция, наверное, ждет не дождется начала этого безпредела. Кстати, Олиус должен был вчера вечером приехать в Севастополь. Для кого интересно, мандатная комиссия соревнований будет проходить 24.08.07 в период с 15-20.00 в здании 44 спортивного клуба ЧФ РФ на площади Нахимова (рядом с Графской пристанью). Между прочим, районы охоты до сих пор не согласованы, но, вероятнее всего, будут определены в районе мыса Фиолент.
Всем удачи.

Fantom
22.08.2007, 20:16
Bench-Между прочим, районы охоты до сих пор не согласованы, но, вероятнее всего, будут определены в районе мыса Фиолент.
Всем удачи
Районы выберут за сутки,как обычно, от ветра и волны,чтоб неукачивало:D. Спите спокойно-харьковчане неедут:(. шутка;)

Тимоша
23.08.2007, 14:57
2 Юра Яковлев:
помнится с недельку назад ты благодарил Абырвалга за гиоксизоновую мазь в профилактике отитов/баротравм, не подскажешь способ применения? Просто чувствую небольшой дискомфорт в ушах после нырялки на море ну в ОЧЕНЬ теплой воде...

Кокорин Владимир
23.08.2007, 18:55
Вопросы и сейчас возникают к организаторам "Кубка ЧМ". Например, в зачете - кефаль, на которую с 20 агуста введен запрет. Рыбинспекция, наверное, ждет не дождется начала этого безпредела.

Ну вот, опять значится в нарушителях быть...Замутили вот выезд с парнями из ближнего зарубежья на ЮБК...И у нас в зачётах кефаль задействована....

Игорь Гуменников
24.08.2007, 21:21
Дед СД! Как решил вопрос с фонариком? Сегодня полез в бардачек, смотрю - та же история... Мабуть от жары... Нужно чето мудрить

Юра Яковлев
27.08.2007, 10:01
не подскажешь способ применения?
Жмакай сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Васисуалий
27.08.2007, 11:00
"Кубок Черного моря"! Каковы итоги? Кого "арестовали" за кефаль?

Игорь ims
27.08.2007, 11:47
Мужики, здравствуйте,
По просьбе Лесото хочу сообщить, что 8-го сентября, в субботу, в заливе Сосны (о.Великий) будет немного больше лодок, нежели обычно :).

Под берегом мы носиться не будем, конечно. Но если в ваших планах будет в этот день погружаться не возле берега, то огромная просьба не забывать ставить в этом месте буи. Во избежание.

Если у вас будет желание составить нам компанию в покатухах вокруг буев (наших буев:D) или просто зайти пообщаться - милости просим!

Кокорин Владимир
27.08.2007, 14:46
По просьбе Лесото хочу сообщить, что 8-го сентября, в субботу, в заливе Сосны (о.Великий) будет немного больше лодок, нежели обычно!
Вот . Приятно читать человека. РЕСПЕКТ;)

Fantom
27.08.2007, 17:53
Всем привет, Всем интересующимся:)- наша харьковская команда из трех челов несмогла поехать на Кубок Черного Моря:(-недали машинуЁводитель отказался ехать и почти полный облом, на поезде поехал только я один с семьей, где был нескажу:D- море теплая вода,термоклина нет,охотил горбыля-в первый день завалил красавца 3200гр,стрелял еще по 7-8кил,чудовище-таких видел двое,один был окружен стаей молоди * Гавеное ружье от Пастушенко небило рыбу-тихонько так стравливало воздух-поэтому неудалось завалить еще кучу монстров:( + стрелял свей пятисоткой с гарпуном от 900ружжа;)-обьелся горбылями--монстра ели четверо человек -2 дня:)= В день отьезда,-весь горбыль был висячками,в перемешку с зубарем и луфарем:o,из маленького ружжа получилось только два хвоста вылежать из 12-15 возможных раз:(!!----------------------------------Мужики,не стреляйте мелочь! Стреляйте монстров-тем более,не на базар,а на отдыхе ведь;)*Кто здесь в Положении к соревнованиям писал-*трофейное направление в подводной охоте*??? Чтоб завалить монстра-нужно игнорировать рыбу 1-1,5кг-от такие дела:)--------------------------- фото скоро выложу:connie_23:

Vintik
27.08.2007, 19:52
Гавеное ружье от Пастушенко небило рыбу-тихонько так стравливало воздух-поэтому неудалось завалить еще кучу монстров

Вроде раньше писал что хорошее ,только вот шептало рекомендовал ему реверсное поставить:confused:

Кокорин Владимир
27.08.2007, 22:00
охотил горбыля-в первый день завалил красавца 3200гр,стрелял еще по 7-8кил,чудовище-таких видел двое,один был окружен стаей молоди *
:129::158::158::158::158:
:avtarwwot::bubu:

Игорь Гуменников
27.08.2007, 23:16
стрелял еще по 7-8кил,

дык это может белый горбыль был?

Эш
28.08.2007, 09:35
Вроде раньше писал что хорошее ,только вот шептало рекомендовал ему реверсное поставить:confused:

:D там уже похоже вступили в дело личные мотивы. были тут разборки в своё время...:cool:

SERDIТЫЙ
28.08.2007, 09:59
Арбалет спасёт отца русской демократии:D, наслушался теоретиков на батискафе:D.
Батескаф уже пахоже умир...:minzdr:
Ружло с рызынавыми тягами - эта первый шах к рызынавай женьщыне...:)
Худая тетанавая палка с тонким гарпуном рулез... а для монстрав по 7-8 кыл :158: ищё нада и фотаружло...
Фантом, дэ слайды??? Ты шо, плёнку в праявку здал?:D
Да, и пра морэ раскажы пабольше... какойе ано? И, кались де был...

Fantom
28.08.2007, 11:02
=Юра Яковлев;67190]Арбалет спасёт отца русской демократии:D, наслушался теоретиков на батискафе:D
Плавал и матюкался сквозь трубку.. где мой арбалет.. Ты правильно заметил-900,самое ано! Под камнем хватит 600 за глаза. или для монстров-800 с двумя тягами и гарпун 7мм;).

Fantom
28.08.2007, 11:19
SERDIТЫЙ;--Ружло с рызынавыми тягами - эта первый шах к рызынавай женьщыне...:)
Ну это намного лучше плохого пневмата,который стреляем раз в год. Для себя решил-длинное ружло-АРБАЛЕТ!;)Фантом, дэ слайды??? Ты шо, плёнку в праявку здал?:D Та уже проявил, к клубе чувак еще не появился,который фоты сжимает, или колись как ты фоты на Грот посылаеш.Да, и пра морэ раскажы пабольше... какойе ано? И, кались де был Море теплое,термоклина нету,до песка ... сперва был прозрак 2-3метра и сильное течение, потом -прозрак около 10,сильная волна и ветер, и в день отьезда-штиль,прозрак сверху до 5м,ниже кисель.. вода как цветет? взвесь есть -много. ----------------------------------------------Горбыль ,все-"темный"! Монстры были с мой плот..Как в ширину,так и по длине-"карп" С ружла(500) его непрострелил,стрелял на пределе,еще вытягивался на руке-в спине осталось только точка от гарпуна-несмертельная.. Таких в лежке видел,под камнем-они свалят еще до того,как сам увидиш рельеф. сперва вылазят по-мельче 600-800 гр,следом с 1кг и монстр выходит! Присмотрелся-за ним "серебро мерцает"-мелоч,как возле квочки вьется, следом-еще такойже вышел и оч. много 1,5-2кг-свита прямо. после выстрела-монстр вздрогнул,посмотрел и спокойно ушел по рельефу, а "свита"делает "заслон",подходят в упор и шелкают хором-пугают..Жаба давит,что нет видеокамеры,надо копить бабки:). Светлого горбыля никогда невидел, нафиг он мне нужен-краснокнижный.. Видел еще рябчика маленького,сомневаюсь на 100 процентов,но кажись он, с зеленухами ходил.. Может уже поспела зеленуха и стала рябчиком?

Fantom
28.08.2007, 11:27
Эш;67189]:D там уже похоже вступили в дело личные мотивы. были тут разборки в своё время...:cool:
Ничего личного! Если человек непризнает свой брак,это как называется??? а ружье-стреляет точно,может травить из клапана накачки,ну как это называется? ехать в такую даль,ташить на горбу снарягу,и в итоге обосрать охоту... после хочется выкинуть или в металлолом сдеть только,купить,его никто некупит,т.к. про Юркины ружжа легенд не слогают.---------------------------------------------------- Спасибо Зубкову Юрию,что помог оч. быстро сделать детали на мою пятисотку,я доволен очень:). на соревнования,тоже пробовал.Респект ему и уважуха!

Гамазин Андрей
28.08.2007, 11:36
... клубе чувак еще не появился,который фоты сжимает, или колись как ты фоты на Грот посылаеш...

если я правильно понял, вопрос только в уменьшении размеров фото? Есть 2 пути (нет, их сотни, но я скажу 2): тяжелый и легкий.
Тяжелый: открываем адоб фотошоп, кидаем туда большую картинку, выделяем все CTRL+A, копируем в буфер CTRL+C. Создаем новый документ-картинку с нужными размерами. раздвигаем немного поля, чтоб серые области появились (тянем за угол окна новой картинки), вставляем из буфера CTRL+V. Жмем CTRL+T изменение размеров. Зажимаем SHIFT для равномерного уменьшения всех размеров. Мышью тянем угол в сторону уменьшения картинки. После подгона размеров жмем ENTER. Сохраняем как JPEG.
Легкий: Открываем картинку в AcdSee, жмем CTRL+R (или меню Tools - resize). Выбираем варианты уменьшения картинки. Думаю тут предпочтительней процентное уменьшение, чтоб не исказить картинку. Все. Сохраняем. Выкладываем жаждущим просмотра :)

Юра Яковлев
28.08.2007, 11:48
Ружло с рызынавыми тягами - эта первый шах к рызынавай женьщыне....
Маарское ружло с рессивером это не первый шаг, а реальный анонизм, мы эт уже проходили, когда пеленг в маску тычится, а ты судорожно пытаешься очередной сальник из автомобильной камеры вырезать, трахаешься пол дня а его хватает на 3 выстрела и гав-гав-гав-гав-гав- Шо характерно в этих пневматах - имеет обычай ломатся в момент массового хода рыбы.

Юра Яковлев
28.08.2007, 11:50
или для монстров-800 с двумя тягами и гарпун 7мм;). Где ты в ЧМ видел монстров?:D, назови мне черноморскую рыбу которую ты не возьмёшь арбалетом 90см с 18 тягами и гарпуном 6.3мм???

Нетылько Сергей
28.08.2007, 12:00
Кубок Чёрного моря.

С начала о положительном, хотя на первый взгляд может показаться, что такие соревнования не нужны. Спасибо организаторам, что находят время, деньги и возможность проведения подобных соревнований. Для спортсменов выросших на реках, каждый старт в море, это накопления опыта глубинных погружений и охоты в этих условиях. Во-вторых новые знакомства и новые базы для охотников, где можно не дорого остановиться и ездить осваивать новые территории. Это место, мне понравилось больше чем в Бухте Омега. Больше можно разместить спортсменов и дешевле. Теперь для меня, стала ближе и Любимовка и Кача, хотя мы и не проводили на них соревнования. Места, на которых должны проводиться и соревнования и сборы сборной команды Украины. Я об этом говорю, не потому что однажды больше всех настрелял рыбы. Эти места не изучишь и не «привяжися» к берегу, только хорошая физическая подготовка и интуиция выводит тебя на рыбные места. Это, как альтернатива соревнованиям в Балаклаве, где всегда какие-то сюрпризы. Но вернусь к соревнованиям, которые провела «альтернативная Федерация» УПФ. Старт первого дня, пришлось отложить с утра, до после обеда, которого не было, из-за непонятки во времени старта. Стартовали в начале третьего, такого старта не было за всю историю проведения соревнований, во всяком случае, на моей памяти. Финиш, был организованным, всех спортсменов подобрал катер и отвёз по местам. Завтракали в 8.00 и обед с ужином был в 20.00. Старт второго дня, не отличался оригинальностью от первого, но уже по другой причине. Организованного выезда на акваторию не получилось и добирались на своём транспорте. В дороге, случилась поломка автобуса лидеров соревнований, что дало возможность аутсайдерам по решению организаторов, стартовать на 40 мин раньше, что им не особенно помогло, но внесло негатив в организацию. Команде «Сигма» пришлось финишировать на полчаса раньше времени, что бы не добираться на ластах к берегу. Итог. В первый день соревновались 3.5 часа, во второй 4.5 часа охоты. Соревнования проводились без вступительного взноса, и за бензин, автомобилям участвующим в перевозке спортсменов, были возвращены деньги, как компенсация. Самая главная причина, всех организаторских ошибок, это отсутствие профессионального лидера «и не профессионального» в команде УПФ. Один Олиус Валера, не может быть хорошим организатором, так как нет опыта проведения соревнований. Брагин приезжает на всё готовое, как в общем и раньше это делал, работая в ФПСПДУ. В общем Лебедь и Рак, а Щука плавает по другим водоёмам.
Пожелания: "Надеюсь на более организованные соревнования в следующем году". Поучаствую с удовольствием, помогу в организации, если это будет не в Ялтинский сезон. Вообще календарь соревнований необходимо сначала обсудить, что бы небыло накладок и дискомфорта, а затем писать.

SERDIТЫЙ
28.08.2007, 12:33
Ну это намного лучше плохого пневмата,который стреляем раз в год. Для себя решил-длинное ружло-АРБАЛЕТ!;) Та уже проявил, к клубе чувак еще не появился,который фоты сжимает, или колись как ты фоты на Грот посылаеш.
А как-жы "Кибальчижка"?;)
Фодки жмакаю иле в фатажопе иле ватэтай прикраснай прогай...

SERDIТЫЙ
28.08.2007, 12:40
Маарское ружло с рессивером это не первый шаг, а реальный анонизм, мы эт уже проходили, когда пеленг в маску тычится, а ты судорожно пытаешься очередной сальник из автомобильной камеры вырезать, трахаешься пол дня а его хватает на 3 выстрела и гав-гав-гав-гав-гав- Шо характерно в этих пневматах - имеет обычай ломатся в момент массового хода рыбы.
Тада нада брадь ЗИП сальнеков, ну и накрайняг всётаки арбалед захватидь для перестраховки :) ну и рызинавую зину тожы для перестраховки:D, тока на морэ ис чемадана нето недругойе недаставадь...:D

Юра Яковлев
28.08.2007, 13:05
Тада нада брадь ЗИП сальнеков, ну и накрайняг всётаки арбалед захватидь для перестраховки :) ну и рызинавую зину тожы для перестраховки:D, тока на морэ ис чемадана недаставадь...
ЗИП сальники они тожеж репатся имеют обычай, отличие тяг от сальника где-то там в ружле что они на виду и загодя понятно нужно их менять или нет, накрайняк в Крыму уже завсегда можно купить практически любые тяги, а вот какую нить резиночку или поршень, гарпун или Яще какую нить хрень для эсклюзивного пневмата от чудо мастера пади еще найди, тут уж точно нужно тянуть чемодан с ЗИПом и колчан гарпунов.

Эш
28.08.2007, 14:01
если я правильно понял, вопрос только в уменьшении размеров фото? Есть 2 пути (нет, их сотни, но я скажу 2): тяжелый и легкий.

кирдык/ если так работать в фотошопе, то это не то что тяжелый путь... это полная жесть и извращение.
Открыть картинку, выбрать Image/Image Size (или Alt+Ctl+I в фотошопе ЦС2 и выше), поставить галочку "Constrain Proportions" и вбить нужную ширину в верхнем поле width, нажать OK. сохранить. всё. откуда такие извращение по копированию? алгоритм то похожий с АСДС - тот же рисайз, зачем извращаться?

Игорь Паламарчук
28.08.2007, 15:00
Сколько лет хотел гидру и ружье купить... Все детство на реке, Южный Буг, плюс полтора года в том же детстве скоростное подводное плавание с моноластом. У меня и ребят по секции были ласты дельфин, выписанные по почте, купить в магазине, я в Виннице тогда жил, было нереально. Скорость по сравнению с Туристом была нереальная. В общем основа в мозгах была заложена. День рождения, подарок от жены? Есть машина, так что только для киевских пробок? Я ж везде могу доехать, где вода есть (седан не джип, но тоже рулит:)). А тут жена с подружкой захотели на природу, за Черниговом и рядом протекает речка Снов. Жене объявляю, что гидра мокрая пора, Омер 5 мм, (после трех дней в нете и куче форумов) мне очень понравится в качестве подарка. Про маску, трубку, ласты, грузы, пояс и ружье я скромно промолчал. "Дэнь незалэжности" мы едем после обеда. Рванул на авто в Батискафф. Закрыт. Где грузы взять? Еду на Леси, открыто уф-ф. Пояс есть, грузов нету. Лечу в состоянии прострации, на Бухару,перед глазами хороводы огромных рыб, я выбираю самую крупную и...!!! Последние четыре груза по полтора кэгэ, забираю. По минимуму есть все кроме ласт, ну конечно же, я могу согласиться только на Пикассо Черная комманда:), но кошелек не резиновый, а ладно, потом. Забираю у товарища Туристы. Мда, хоть в чем то:(.
Берег, шампунь, ружье Бушат 60 см, арбалет, пневматику решил докупить позже. Заряжаю, как сказано опытными товарищами под водой, еле натянул... Ладно, где сом, гиганский сазан, щука? И вообще пейзаж сильно отличался от иддилии в моей голове:( Огромные пеньки, глубже пяти метров не нырял, ухо правое плохо продувается, ну да ладно пока хватит. Так-так, ласты Турист это что-то... Особенно против течения. Черные замуленные деревья, гиганты корни, похоже на декорации из фильмов ужасов, но нас не взять дешевыми спецэффектами. Но главный вопрос где рыпь? Похоже я здесь один. Ныряю на дно, видимость метр, полтора, когда достигаю дна вижу облачка мути, кто-то только что был, но решил меня не беспокоить своим внешним видом. Так, подныреваем под корни и летаем в экран, гордо кромсаю первый брак. Но рыба где? Ура, вижу стайку мелкой плотвы, боюсь что не попаду, да и быстрая она какая то:D. Первый час, увидел трех щурят, судя по увеличению под водой на см. 7-9:( Но главное, я под водой! Выхожу на плес заросший кувшинками, и прямо на меня, повернувшись боком выходит гиганская щука, под водой она показалась огромным монстром на кг. так десять:voot:. Пятнистый бок точно перед стрелой, нажимаю на спуск и не верю, еще на встречу. Попал ближе к хвосту. Нереальные рывки, ружье пытается вырваться из рук , мощный водоворот, я уже мысленно показываю трофей жене и друзьям, конечно снисходительно улыбаясь!!! Пол минуты идет борьба, я дотягиваюсь до стрелы, что бы проткнуть понадежней, и..... ОНА сходит. Я..ть, ...ть... Еще чувствуешь рывки, а монстр ушел. Медленно дышу и не смотря на сход, чувствую радость, ЩУКА была!!! Вот так прошла моя первая охота, теперь на любой водоем смотрю, как на потенциальный для подводной охоты!

Андрей Безуглый
28.08.2007, 15:24
Приятно читать как человек испытывает радость в "первую брачную ночь"!
Игорь, следующий раз, мысленно показывай трофей жене и друзьям, когда рыба будет на кукане.

Игорь Паламарчук
28.08.2007, 15:34
М-да! Но какая мощь у этой РЫПЬ, я ведь реально чуть ружье не потерял, вот думаю привязывать к себе или нет, в каком то форуме, человек из Таллина говорит, что привязывает всегда.

Дима Сокол
28.08.2007, 15:45
Некоторые и к бую привязывают. Ты просто ружжо держи по крепче:), катушку поставь с амортизатором, говорят помогает.

Игорь Паламарчук
28.08.2007, 16:04
Катушку поставлю обязательно, не успел приобрести данный девайс, но чую учиться, учиться ну и дальше по вождю всего пролетариата:158:

Дима Сокол
28.08.2007, 16:16
Учиться ни когда не поздно. Я тоже еще учусь. На море хоть какой-то опыт есть, бо в море вырос. А вот в реках оэерах почти никакого. Я реку побачив первый раз в 19 лет. И шота мне до сих пор так впадлу лезть в ентот мутняк.

Игорь Паламарчук
28.08.2007, 16:29
Есть осень и весна, также сом, сазан, толстолоб, карась и т.д. и т.п. Все от региона зависит. На море, в районе Тарханкута 15 сезонов провел, маска, трубка, гольф на свитер (маленького размера что бы свитер облегал) и рогатка из можжевельника, стрела рапид 5 мм. Крупный бычок, зеленуха (один раз каюсь, очень интиресно было попробовать, смак страшный, плюс мясо склизкое, бр-р), скорпен намерянно, ну и рапаны, мидии. Каждый заплыв синий, трясущийся от холода, мышцы лица сведены. И всегда с завистью смотрел на охотников в костюмах, которые по четыре часа на кефаль висели. На море канешна пейзажик, позрак, но на реке есть элемент неожиданности.:)

Fantom
28.08.2007, 16:52
Вот, все вроде сжали,спасибо трудящимся,за подсказки-нихрена непонял:), компы для меня-как балет..-----------------------------------------Надеюсь на большую удачу, что еще встречу недобитого монстра и еще чего нибудь интересного рыба:)

Fantom
28.08.2007, 17:01
Такой тип ласт-продолжение идеи 2002года, пришел к ним методом проб и ошибок, в сравнении с "классическими длинными охотничьими ластами"-эти оказываюм меньшую нагрузку на ноги, и меньше гонят воду в комле. Угол слома пластины 12градусов, длина-было 870мм пластина(осталось после соревнований-800мм))), ширина-230мм. отбортовка высокая,сплошная(омер),камуфляж-композитное покрытие.--------- Кому интересно,смело пробуйте ,делайте,жалеть небудете:).------------------п.с. узкая часть в комле пластины-самая жесткая часть,лучше делать из карбона.:ura:

Юра Яковлев
28.08.2007, 17:09
Фантом как элиос после года эксплуатации???

Fantom
28.08.2007, 17:22
Фантом как элиос после года эксплуатации???
еле дышит.. штаны постоянно рвутся(лопаются), куртка-класс,но подсела до 4мм,размер тоже подсел малость,на локтях неопрен конечно падает,лямка от куртки "пилит " штаны, а так-тепло и уютно. Теперь на весь костюм-4кг свинца,на куртку-2+1кг сьемник(для моря).

Fantom
28.08.2007, 17:34
По шву?

Что значит падает?
рвутся между ног,всегда правая штанина, не по- швам. Падает-это сильно сжался,как поролон стал. У Лагутина таже беда,на штанах колени поменял,тоже-говорит упали.. Штаны лучше с тряпочкой наверное.

Кокорин Владимир
29.08.2007, 00:12
М-да! Но какая мощь у этой РЫПЬ, я ведь реально чуть ружье не потерял, вот думаю привязывать к себе или нет, в каком то форуме, человек из Таллина говорит, что привязывает всегда.
А аммортизатор и катушку тебе подсказали поставить на ружьё? тЫ У латышей на форуме тусовался?
Если бы катуха и аммортизатор стояли бы - не сошла бы, я так думаю...

По привязке ружья - не мути. Сто раз об этом писалось на АПОКСе уже. Куча ситуаций, когда лучше бросить ружьё - их ещё сотню купишь. Жизнь одна.
Катуха и аммортизатор должны полностью устранить возможный вариант рывка ружья...

Кокорин Владимир
29.08.2007, 00:14
Учиться ни когда не поздно. Я тоже еще учусь. На море хоть какой-то опыт есть, бо в море вырос. А вот в реках оэерах почти никакого. Я реку побачив первый раз в 19 лет. И шота мне до сих пор так впадлу лезть в ентот мутняк.
Не шаришь просто в речной охоте...Тот кайф, что в реке не одним прозраком морским не заменить...Но это так, ИМХО... Река реке рознь. Днепр - вот сила...И проверка заодно

Дима Сокол
29.08.2007, 08:00
Не шаришь просто в речной охоте... Я же и говорю, нету опыта у меня в реках. Будем набираться по маленьку.

Игорь Паламарчук
29.08.2007, 10:48
А аммортизатор и катушку тебе подсказали поставить на ружьё? тЫ У латышей на форуме тусовался?
Если бы катуха и аммортизатор стояли бы - не сошла бы, я так думаю...

Катушку обязательно поставлю на неделе, на апоксе правда куча мнений какую:), многие берут омер и ставят на буша и т.д. Читал как из Буша Арки человек полностью другое ружье сделал, тяги поменял, упор сделал, словом полный апгрейд. Наверно я тоже могу поменять, но пока освоение, буду со всем родным. А пневматику, наверно зелинку попозже.

Игорь Гуменников
29.08.2007, 16:49
Катуха и аммортизатор должны полностью устранить возможный вариант рывка ружья...

Да при наличии катушки аммортизатор вроде как и не нужен, только мешаться будет... Нужно чуть отпустить винт катухи и все + гарпун при промахе не улетит в невиданные дали :)

Igor
29.08.2007, 17:00
А чё это за повальное изменение аватаров? С охоты небось на мультики перешли :D
А шо такое?Есть предьявы? :129: :)

John Doe
29.08.2007, 17:18
А чё это за повальное изменение :129: аватаров?
То Брюс зачинщик! Он первым явил народу своё истинное лицо :D

SERDIТЫЙ
29.08.2007, 17:27
А чё это за повальное изменение :129: аватаров? С охоты небось на мультики перешли :D
И ваще эта форум СУПИРМЭНАФ...
Те шо ныряюд за рыпой ушли на Батескаф...:D

Igor
29.08.2007, 17:31
Какие же предъявы могут быть таким крутым парням :D А покемоны и телепузики будут? :D
так ужеж есть , зелёным по серому размалеванные:D

John Doe
29.08.2007, 17:41
про подводную охоту на покемонов?
Был тут один, Брюсом кличут. Но видать отловочный взял - ща покемонов на продажу отстреливает. Другой товар пока не продаётся - предъявы разбирают :)

Сергей Сергиенко
29.08.2007, 17:50
Был тут один, Брюсом кличут. Но видать отловочный взял - ща покемонов на продажу отстреливает. Другой товар пока не продаётся - предъявы разбирают :)
А что это у тебя за четырёхстволка? Что за мастер? Где лепили? Титан?
Извини, что так много вопросов. Я начинающий.

Гамазин Андрей
29.08.2007, 17:52

Это чо, предъявы?
Аватары не их, они просто разместили объяввы!

John Doe
29.08.2007, 17:56
Титан конечно! Четырёхствольная "зелинка" от Королевского! Ювелирная работа! пропескоструена и закамуфлирована. КПД - боюсь писать даже какой. Ничё, спрашивай! Чё знаю - всегда поделюсь ). Я после того, как стал губернатором, с людями мягшее стал, приветливее ).
ЗЫ: - Да!!! И регулятор боя действует на все 4 ствола, ато Брюс жаловался, что свой регулятор поломал...

SERDIТЫЙ
29.08.2007, 18:09
Титан конечно! Четырёхствольная "зелинка" от Королевского! Ювелирная работа!
А мине тожы интересна...
Що Каралефский перишол на ювелирку?
Я думал па испалненею шо эта Хлебникофф...
Как видиш и супирмэны ашыбаюцца...

ЮКТ
29.08.2007, 18:18
Видать зелень в воде не уступает по качеству хорошей травке. :)

F1
29.08.2007, 18:37
Видать зелень в воде не уступает по качеству хорошей травке. :)

Вот-вот... Вы, парни, больше это не курите :D

Кокорин Владимир
29.08.2007, 19:53
Да при наличии катушки аммортизатор вроде как и не нужен, только мешаться будет... Нужно чуть отпустить винт катухи и все + гарпун при промахе не улетит в невиданные дали :)
Да вот случай был...Поехали мы в субботу на Ворсклу. Я одному парню начинающему помогал осваивать обращение с ружьём.Ружьй Ассо 50, правда с заводской закачкой - 30 атм... Аммортизатор не стоял. В один из разов я (сам не пойму к чему?) говорю ему: подматай линь на и выстрели - захотелось посмотреть как катушка сработает:) В результате линь даже под водой было слышно. Прошивку с бандажом (!) нахрен по месту сшивки разорвало, гарпун улетел. Я "звиздец". Течение небольшое...Но сносит. По итогу нашёл минут через 10 гарпун:) Притом что он сам чёрым покрыт, один наконечник Джибиэлевский светлым был.
Так вот это я к чему всё - линь на катушку наложен был неплотно - его продёрнуло внутрь намотки и заклинило. БЬыл бы амортизатор - думаю не сорвало бы... ну такие вот мысли...

Vintik
29.08.2007, 20:52
Так вот это я к чему всё - линь на катушку наложен был неплотно - его продёрнуло внутрь намотки и заклинило. БЬыл бы амортизатор - думаю не сорвало бы... ну такие вот мысли...

Думаю скорее всего проблема в бандаже ведь плавали раньше люди с чистыми пневматами и не теряли гарпуны при этом ,а катушка согласен ,вещь обязательная ,у меня она чуть приоткручена ,при промахе около 20 см линя сматывается .

Vintik
29.08.2007, 20:55
А чё это за повальное изменение :129: аватаров? С охоты небось на мультики перешли :D
Я вообще вначале подумал что фрумом ошибся :confused:,наверное понравился пример лектора с батискафа :D

Vintik
29.08.2007, 21:22
Такой тип ласт-продолжение идеи 2002года, пришел к ним методом проб и ошибок, в сравнении с "классическими длинными охотничьими ластами"-эти оказываюм меньшую нагрузку на ноги,
Фантом как думаешь если акванавты так покрамсать ,лопасть держатся будет? а что за лопасть слоенка ,или ты уже литьё освоил ?:)молодцааа!!!

Игорь Гуменников
29.08.2007, 22:04
БЬыл бы амортизатор - думаю не сорвало бы...

А я думаю сорвало бы - но можете проверить. Еще и смотря какой амортизатор. Отпускаешь винт на катухе и все, нафик лишние резинки. Тем более что промышленные амортизаторы - полный отстой. Я бы показал какой должен быть настоящий амортизатор, дык Косте Шутикову подарил.
Просто прошивка была небось хб-шными нитками :) и проклейка моментом :) У меня ничего пока не рвалось. Гарпун из черепа вылазил, а линь держал. (пойду переделаю чтоб не сглазить, а то уже потертый весь :) )
Володя, а какие отзывы по наконечнику ЖБЛовскому?

Alexfast
29.08.2007, 22:06
А, я тут ээээ, бойэвых друзэй выжу встрэтыл! Слушай, Брус, шо с ведмедём сдэлал, ааа, с зэлёным? Вэрны его эээ, очэнь мнэ его морда ласковый нравытся!

Alexfast
29.08.2007, 22:10
Желатэльно до 11 сэнтябра, празднык понимаеш.

Кокорин Владимир
29.08.2007, 23:29
Володя, а какие отзывы по наконечнику ЖБЛовскому?

Что сказать за Сахалин...У меня два лежит в личном пользовании...
ОДин такой
а другой под конус на конце, 4 грани
Сталь отличная. конструкция не очень нравится -точнее раньше нравилась. Втулку эту я первой и убрал. Думаю. безбожно тормозит. Надевать её на флажки перед выстрелом в перчатках неудобно. Сам наконечник еле заточил на болгарке - калёный зараза. Сазанов шьёт, но флажки на мой взгляд небольшие. Исполнение мне нравится - но цена зверская:) .
А сам сейчас наконечники Юры Зубкова использую. Мне нравится.

Вообще - подвохи JBL уважают...но я не вижу смысла платить такие деньги. Мне моих два досталось случайно, по 52 грвн... А так бы - хрен купил их когда.

Fantom
30.08.2007, 08:43
vintik--;67650]Фантом как думаешь если акванавты так покрамсать ,лопасть держатся будет? а что за лопасть слоенка ,или ты уже литьё освоил ?:)молодцааа!!![ Винтик, самые первые подобные из 2002года, стояли башмаки от пляжек италианских-они мягкие.. только там подошва была из полиуретана(как на стратос-технисаб). Алканавт тоже будет держать! тоже пробовал,только подошва пластины и узкая часть (что из башмака выходит) должны быть жесткие... У меня из 3мм стоит-старая омеровская калоша невыдерживает нагрузки,лопается,надо новые калоши! Это слоенка,сделал из того что было,за день до соревнований.Формовку пробовал ,с карбона тоже, пробные делал куски.. Лопасть еще не формовал,неготов еще шайтан- машин:)

Vintik
30.08.2007, 09:02
Это слоенка,сделал из того что было,за день до соревнований.Формовку пробовал ,с карбона тоже, пробные делал куски.. Лопасть еще не формовал,неготов еще шайтан- машин:)
Дааа,там вроде как нужна правильная матрица и вакуумный насос.Сам долгое время думал о изготовлении такой ,недавно узнал что в нашем городе на заводе молдав изолит кто то сделал огромный заказ на пластины на 200000уе ,интересно под каким брендом они выйдут в продажу .

Fantom
30.08.2007, 09:28
vintik-------;67682]Дааа,там вроде как нужна правильная матрица и вакуумный насос.Сам долгое время думал о изготовлении такой ,недавно узнал что в нашем городе на заводе молдав изолит кто то сделал огромный заказ на пластины на 200000уе ,интересно под каким брендом они выйдут в продажу
Матрица ненужна,нужна плита с прогревом,накрывается заготовка вакумным листом.. и включаем насос:).Насос есть-плиту еще не сделал,надо сразу под пару делать,потом заготовку разрезать и усе.Стоить будет оч. недорого, разница от карбона только в стоимости ткани...-----------------------------------------------------------Это мож буржуины? или господин Лагутин для России делает;). С Уткиным общался,тоже репу чешут,хотят, у них в С.Петербурге завод хороший есть-заказал парию,бортики клей и продавай..

Igor
30.08.2007, 09:32
Матрица ненужна,нужна плита с прогревом,накрывается заготовка вакумным листом.. и включаем насос:).Насос есть-плиту еще не сделал,надо сразу под пару делать,потом заготовку разрезать и усе.Стоить будет оч. недорого, разница от карбона только в стоимости ткани...-----------------------------------------------------------Это мож буржуины? или господин Лагутин для России делает;). С Уткиным общался,тоже репу чешут,хотят, у них в С.Петербурге завод хороший есть-заказал парию,бортики клей и продавай..
То-то я думаю чего это Брюс пластины сливает ,а оказывается скоро их наваяют шо мухобойки делать будем:D

Vintik
30.08.2007, 09:40
Матрица ненужна,нужна плита с прогревом,накрывается заготовка вакумным листом.. и включаем насос:).Насос есть-плиту еще не сделал,надо сразу под пару делать,потом заготовку разрезать и усе.Стоить будет оч. недорого, разница от карбона только в стоимости ткани

Не спорю просто я видел как делают карбоновые лопасти для бйдарочных весел ,реально две матрицы и насос ,может из за того что весло в плоскости гораздо сложней ласты ,кстати а если без матрицы то как угол в комеле выдержать правильный и толщину одинаковую на всех заготовках?

Fantom
30.08.2007, 09:52
vintik-----------Не спорю просто я видел как делают карбоновые лопасти для бйдарочных весел ,реально две матрицы и насос ,может из за того что весло в плоскости гораздо сложней ласты ,кстати а если без матрицы то как угол в комеле выдержать правильный и толщину одинаковую на всех заготовках?
[/QUOTE] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) там много чего есть:), чувакам тоже реально заказать -профи, с Харькова тоже есть:D. Угол делает стол,он уже согнут, туда ткань пропитаная ложится и набирается бланк,лишнее выдавливается... одинаковые будут.

Эш
30.08.2007, 10:05
Да вот случай был...Поехали мы в субботу на Ворсклу. Я одному парню начинающему помогал осваивать обращение с ружьём.Ружьй Ассо 50, правда с заводской закачкой - 30 атм...
Ну ты отжог :) этож не спининг :spin: катушка и не должна так срабатывать. у ней же совсем другое предназначение.

Vintik
30.08.2007, 10:11
Угол делает стол,он уже согнут, туда ткань пропитаная ложится и набирается бланк,лишнее выдавливается... одинаковые будут.
Чем не матрица??:)

pashkus
30.08.2007, 15:09
Какой сейчас прозрак на Северском Донце ниже Изюма и в Оскольском водохранилище?
Сильно цветёт?

Кокорин Владимир
30.08.2007, 15:11
Ну ты отжог :) этож не спининг :spin: катушка и не должна так срабатывать. у ней же совсем другое предназначение.
Дак я ж и говорю - интересно стало:D:D:D

Fantom
30.08.2007, 17:47
vintik
Чем не матрица??:)
Если кушать при этом синие или красные пилюли-тоды Матрица! ... есть пуансон, а есть матрица-это из другой оперы:), в литературе,подводной тоже много глупостей пишут от безграмотности,и людей дурят-темнота..:) Сама формовка-несложное занятие,самый цинус-состав наполнителя,т.е.-связующее,добавка пласификатора,отвердителя,растворителя+ по моде пигмента(красителя), да и разновидность смол... импорт рулит! Еще,от партии к партии-все компоненты отличаются по составу, поэтому можно говорить,что все эти "жесткости"-условно! Стекло/углеткани.тоже,большая песня-только импорт, из угля-самые тонкие-0,1мм. Поэтому-для себя и друзей проще и дешевле слоенки, для бизнеса-"формовка", формовка в кавычках, т.к. это не "формовка" а выклейка;). Сам процесс- температура(от вида смолы) от 60-120гр, избыточное давление(хватит компрессора от холодильника+атмосферное), все быстро-тихо и красиво,и дешево..

Fantom
30.08.2007, 17:48
Какой сейчас прозрак на Северском Донце ниже Изюма и в Оскольском водохранилище?
Сильно цветёт?
по донцу-надо искать прозрак всегда, по К.Оскольскому-сильно ,махровым цветом с июля уже.

Fantom
30.08.2007, 17:52
Кокорин ВладимирВообще - подвохи JBL уважают...но я не вижу смысла платить такие деньги. Мне моих два досталось случайно, по 52 грвн... А так бы - хрен купил их когда
У них есть очень интересный наконечник-"плоский-граненый" как на копьях в древности делали,слышал,что самый пробивной.. пробовал?

Игорь Паламарчук
30.08.2007, 18:09
Сижу, капаю в ухо Нормакс, в нос Виброцил. Хочу быстрее под воду:rolleyes:. И вот почитав про баротравмы, лечение, профилактику сходил сегодня к лору ( после первой охоты ухо чуть-чуть стреляло, а я еще вспомнил как десять лет назад, на Тарханкуте, я в первый же день нырнул за сорвавшейся с ноги ластой на метров двенадцать, плохо продувшись, долго искал вдруг увидел и донырнул не продуваясь совсем. Потом много лет правое ухо продувалось очень плохо.)
- У Вас старый заросший шрам на перепонке. Сужен проход. Советую Вам не нырять совсем. Или хотя бы пять дней:eek:. Сказала врач, посмотрев на мою погрусневшую физию.
Я покопавшись в нете понял, что метод Вальсалы (резкий выдох в зажатый нос), не совсем безопасен и может привести тоже к баротравме, сглатывание менее травмоопасно. Мой вопрос к подвохам: есть ли кто-то, кто вообще не испытывал баротравмы уха? И кто как продувается? Сколько времени уходит на привыкание к продувке сглатыванием?

Собственно про баротравму есть здесь много [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , но все в общем, поэтому и интересует личный опыт.
Вот тоже интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кокорин Владимир
30.08.2007, 18:25
У них есть очень интересный наконечник-"плоский-граненый" как на копьях в древности делали,слышал,что самый пробивной.. пробовал?
нет..я ж говорю - всего два и то по случаю. ОДин вот парню начинающему на ружьё поставил - хай теперь стреляет -за что купил. за то и продал. Нафига мне их столько? Правда вот другого что-то теперь не найду:confused: Барахла куча всякого - куда дел? Пока рылся - пришёл к выводу, что все подвохи - Плюшкины.
Да, чего писал-то...В дополнение ко всему изложенному ранее - резинки на этом наконечнике зимой себя совершенно отвратительно ведут! И резьба на моём М6 - пришлось втулку точить на М7 и менять...
По моему. раз уж пошёл разговор - Имершен ничуть не хуже, а самые пожалуй лучшие - самопал от грамотного фрезеровщика.
У меня вот папа фрезеровщик в прошлом - так он сам всю жизнь делаетю И кажись из рапида. Если я ничего не напутал.
А ещё вот какой способ домашней закалки вспомнил - в мочу опускать. Блин - смотрю на такой...отдыхает Имершен. и JBL туда же.
В качель его.;)
Всё надо прятать сундук, а то ещё чего наболтаю...

Нетылько Сергей
30.08.2007, 19:57
Серёга Майами. 7го сентября выезжаем на 2 недели в Болгарию. В октябре Лига Чемпионов в Греции. У тебя есть какие-то планы насчёт Греции? Пиши на Е-мэйл. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Япончик
30.08.2007, 20:03
Серёга Майами. 7го сентября выезжаем на 2 недели в Болгарию. В октябре Лига Чемпионов в Греции. У тебя есть какие-то планы насчёт Греции?
Не забудте у Шуфрича кастюм блистящий,шоб ни спаритса:)

Vintik
30.08.2007, 22:36
Если кушать при этом синие или красные пилюли-тоды Матрица! ... есть пуансон, а есть матрица-это из другой оперы:)
Ты прав про пуансон :) в простонародье во всяком случае у нас сей процесс называют формовкой в матрице ,я не претендую на истину в формулеровке ,главное что речь идет о одном и том же процессе ,а таблеточки я тока зелено-жолтенькие кушаю)))

Vintik
30.08.2007, 22:38
ДЛЯ ТЕХ кому кому не хватило политиков и актеров:D:D:D

Игорь Гуменников
30.08.2007, 23:27
Мой вопрос к подвохам: есть ли кто-то, кто вообще не испытывал баротравмы уха? И кто как продувается? Сколько времени уходит на привыкание к продувке сглатыванием?

Во-первых, кто тебе сказал такую глупость, что нужно выдыхать в нос РЕЗКО? Так ты точно баротравму устроишь, только изнутри :)
Уши - тонкий "прибор" :) с ними нужно нежно, а чуть шо - сразу лечить :)
Во-вторых, сглатыванием не у всех получается, этим методом пользуется не так много народу, хотя для того, чтобы преодолеть первые три метра можешь и сглатывать, дабы понапрасну кислодрод не жечь.
Потом, баротравмы - это не обязательно :)
А вот по дороге на охоту стоит поупражнять (размять) перепонки. Только помни - продувать не резко, а легко!
И на последок - не суй в уши ватные палочки аж до перепонки. Вышел из воды скрутил две трубочки из туалетной бумаги. Вставил, промокнул выбросил и в шапку.

sergei miami
31.08.2007, 05:14
Сергеи рад слышать. по болгарии все както получается не так они придумали взнос в 100 евро,и акватория другая и в придачу еще не видел положения т.е его нет, а шо это за костюмчик япончик предлогает остальное в письме.

Fantom
31.08.2007, 09:41
Нетылько Сергей--------
Поздравляю с Днем Варения!!!:ura:, желаю, успехов в спорте,побед, мира в доме и здоровья!:)

Vintik
31.08.2007, 10:04
Поздравляю с Днем Варения!!!:ura:, желаю, успехов в спорте,побед, мира в доме и здоровья!:)

Серега я тоже тебя искренне поздравляю и присоеденясь к словам президента ,тьфу Фантома:)

Igor
31.08.2007, 10:14
Нетылько Сергей ,здоровья лосинного ,счастья личного,наличного и безналичного:)

Хлопцы ,давно хотел предложить в аватарки морды свох лиц ставить ,а? :)

SERDIТЫЙ
31.08.2007, 10:19
Нетылько Сергей ,здоровья лосинного ,счастья личного,наличного и безналичного:)

Хлопцы ,давно хотел предложить в аватарки морды свох лиц ставить ,а? :)

Так вапще-та у ниво уже была 25 августа... Присаеденяюсь...
Серёга, с прашедшым, здаровья тибе, спартивныг успехав и бальшыг рыпов...

Морды своиг литц впринцыпе засовывадь в аватару непринято...
Там-жы в профиле есть вазможнасть вставидь сваё фото...
А шо на том аватаре разглядедь можна?

Igor
31.08.2007, 10:32
Морды своиг литц впринцыпе засовывадь в аватару непринято...
Там-жы в профиле есть вазможнасть вставидь сваё фото...
А шо на том аватаре разглядедь можна?
Ну нет так нет:)

Igor
31.08.2007, 11:14
:)
80-килограммового сома поймал в Каневском водохранилище рыбак Владимир Никитин из Кременчуга Полтавской области. На рынке подводный охотник выторговал за огромную рыбину 1300 гривен, сообщает ICTV.
Поймать гигантского сома было нелегко, рассказывает охотник. Ему пришлось сразиться с рыбой: раненный гарпуном сом тянул охотника на дно, в то время как Никитин старался поднять рыбину на поверхность водоема.
Кременчугский рыбак Владимир Никитин занимается подводной охотой уже более 30 лет. 10 лет назад ему удалось словить сома весом свыше 50 кг.

Vintik
31.08.2007, 11:30
[quote=Igor;67883]:)

80-килограммового сома поймал в Каневском водохранилище рыбак Владимир Никитин из Кременчуга Полтавской области.

Вот статейка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] прочел на одном дыхании и мысленно перестрелял всех сомов :)

Samson
31.08.2007, 14:16
:)
80-килограммового сома поймал в Каневском водохранилище рыбак Владимир Никитин из Кременчуга Полтавской области. На рынке подводный охотник выторговал за огромную рыбину 1300 гривен, сообщает ICTV.
....
Вова, Игорь, так вродеж 65 весил. мабуть как всегда газетчики преукрасили или это они про другого?

SERDIТЫЙ
31.08.2007, 14:39
Ну нет так нет:)
Не... ну есле фото со спены, с мешком за плечами, то тада можна...;)

SERDIТЫЙ
31.08.2007, 14:41
Вова, Игорь, так вродеж 65 весил. мабуть как всегда газетчики преукрасили или это они про другого?
Та не... тот самый... проста скока уже времени прашло... Вот он немнога и падрос...;)

Дима Сокол
31.08.2007, 14:45
Хлопцы, а кто как тренирует задержку дыхания? Поделитесь, кто какие способы знает. Хочу научиться минут 10 не дышать, ато и больше:D

Samson
31.08.2007, 15:59
Та не... тот самый... проста скока уже времени прашло... Вот он немнога и падрос...;)
ты хател сказать разпух:voot:
а Чипидрос, чи ни, ужо нихто не узнает:oops::D

Igor
31.08.2007, 16:01
Не... ну есле фото со спены, с мешком за плечами, то тада можна...;)
:DНу есть у меня со спины ,аж две , но спина не такая широкая ,как у того носильщика мешков , бо проФФесионально в зале не тренеруюсь...;)

Нетылько Сергей
31.08.2007, 17:15
Спасибо за поздравления! Всем подвохам задержек до схочу!

Дима Сокол
31.08.2007, 17:29
Хлопцы, а кто как тренирует задержку дыхания? Поделитесь, кто какие способы знает. Хочу научиться минут 10 не дышать, ато и больше:D Так, что ни кто ни как не тренируется???

Abirvalg
31.08.2007, 17:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :eek:

Wad
31.08.2007, 19:32
Для Нетылько Сергей!
Удачи, здоровья, побед !
С ДР тебя уважаемый !!!

ЮКТ
31.08.2007, 19:47
Засвети мыло кину тибе шо-то...

если это по тренировке, то и мне, ежели не тяжело.

Дима Сокол
31.08.2007, 20:18
Спасибо дружище, пойду смотреть.

Нетылько Сергей
31.08.2007, 20:22
Можно сделать из чемпиона Украины по фридайвингу, чемпиона по подводной охоте???

Дима Сокол
31.08.2007, 21:40
SERDIТЫЙ посмотри ЛС.

Fantom
31.08.2007, 22:29
Нетылько Сергей------67993]Можно сделать из чемпиона Украины по фридайвингу, чемпиона по подводной охоте???
[/quote] Медведя курить можно научить!:) Думаю,задатки охотника-они есть или их нет,в принципе... Можно научить простым приемам и трюкам,тупо повторяя их можно охотиться, а вот способность или талант,это уже с другой оперы. К слову,хороший охотник-1-это Хороший охотник, а фридайвер уже второстипенное.--------------------------------------------------А зачем из Чемпиона по фридайвинга делать Чемпиона по охоте??? Странное желание...Разве так плохо? мое скромное ИМХО:)

Fantom
31.08.2007, 22:34
Дима Сокол---------67932]Хлопцы, а кто как тренирует задержку дыхания? Поделитесь, кто какие способы знает. Хочу научиться минут 10 не дышать, ато и больше:D
[/QUOTE] Спосабы тренировки задержки. 1- недышать. 2-дышать нечасто.3-комбинированный.:D Вся задержка-в твоей голове,учись отключаться,мышцы приспособь к недостатку кисня, регулярная охота,тренировки. ---- я работаю на задержке дыхания:),времени на побегать ит бассейн нету,спасаюсь на охоте:connie_23:

Vintik
31.08.2007, 22:47
Прочел седня в газете как два парня из восточной страны забыл название ,на самодельную удочку вытащили КАРПА НА 127кг!!! мировой рекорд ,фото прилагалось.

Abirvalg
31.08.2007, 23:25
вытащили КАРПА НА 127кг!!! мировой рекорд ,фото прилагалось.

ну не на удочку. а ружжом подводным.. да и не тайцы.... но в общем верно:D

Vintik
31.08.2007, 23:33
ну не на удочку. а ружжом подводным.. да и не тайцы.... но в общем верно:D

На фото в газете возле рыбы было 2 чела ,а про удочку так там написано ,если не веришь завтра сфотаю статью и выложу :)кстати возможно его рука держит рыбу за левый плавник ,а зади спининг с мультипликатором или все это большая фотожопа

Дима Сокол
01.09.2007, 09:33
SERDIТОМУ
Все дошло, открылось. Спасибо!

Кокорин Владимир
01.09.2007, 23:32
Для Нетылько Сергей!
Удачи, здоровья, побед !
С ДР тебя уважаемый !!!
И я присоединяюсь:) ПОзже - можно;)

SERDIТЫЙ
02.09.2007, 14:46
80-килограммового сома поймал в Каневском водохранилище рыбак Владимир Никитин из Кременчуга Полтавской области. Вот статейка прочел на одном дыхании и мысленно перестрелял всех сомов :)]
Вод ищё интиресные статейки , тока пажалуста, мысленна не убевай всех самоф, астав и нам нимножка...:)

Abirvalg
02.09.2007, 17:15
а зади спининг с мультипликатором или все это большая фотожопа

отсюда;)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Abirvalg
02.09.2007, 17:18
вот тоже по сомикам..:confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Игорь Паламарчук
02.09.2007, 19:12
На АПОХ наткнулся на ссылку в форуме
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] очень занятно!

Vintik
02.09.2007, 19:24
отсюда;)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну вот и родное газетное фото )))))

Нетылько Сергей
02.09.2007, 20:44
Сегодня был в Херсоне, на форватере 6-8м, видимость 1-1.5м, за 5 часов охоты, стрельнул на 8 и 3 кг толстолоба, и на 7.5 кг щуку. Прошёл галсами 1 км, после обеда появилось течение и понесло водоросли, рыбу после этого не видел. А в общем пустыня, даже окуня не видел, что увидел то и взял. Неделю назад, говорят, что толстолоба мог взять даже чайник, столько его ходило и прыгало на поверхности. Но не на наше счастье.

Кокорин Владимир
02.09.2007, 21:28
Неделю назад, говорят, что толстолоба мог взять даже чайник, столько его ходило и прыгало на поверхности.
А что неделю назад было? ПОчему так много?

Abirvalg
03.09.2007, 01:17
На АПОХ наткнулся на ссылку в форуме
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] очень занятно!
причем этот черт читает все сайты.. на тетисе он даже отвечал и смеялся..
его адресок.. но скорее всего сидит он где то рядом..

Domain Name: ELECTRO-FISHER.COM
Registrar: ENOM, INC.
Whois Server: whois.enom.com
Referral URL: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Name Server: NS13.GLOBALCON.NET
Name Server: NS14.GLOBALCON.NET
Status: clientDeleteProhibited
Status: clientTransferProhibited
Updated Date: 10-nov-2006
Creation Date: 23-jul-2002
Expiration Date: 23-jul-2008
electro-fisher.com (66.128.59.108)

66.128.48.0 - 66.128.63.255
Globalcon.net, LLC
1817 Smoke Tree Trail
Garland, TX
US

Vintik
03.09.2007, 10:53
[quote=Abirvalg;68158]причем этот черт читает все сайты.. на тетисе он даже отвечал и смеялся..

Яконечно же считаю что максимальный вред нашим водоемам приносит экология и электрики ,но где то прочел ,что есть такие удочки, которые работают на таких частотах что рыбу они парализуют только на время ,Не думаю что если бы было по другому ,то в Германии была бы разрешена электроудочка.А для наших водоемов это пока настоящий бич,и сажать надо этих уродов по полной .

Fantom
03.09.2007, 16:56
отвечал и смеялся..
его адресок.. но [Abirvalg-------;68158]причем этот черт читает все сайты.. на тетисе он даже скорее всего сидит он где то рядом..
-так таких надо сразу топить ,или как Самсон говорит-гарпун им в сраку:). Забанить бы его по полной,вместе со всеми кредитками и картами страхования;).

Fantom
03.09.2007, 17:15
Мужики,что на море, кефаль пошла ,пеленгас??? Как вода?

Samson
03.09.2007, 19:07
-так таких надо сразу топить ,или как Самсон говорит-гарпун им в сраку:). Забанить бы его по полной,вместе со всеми кредитками и картами страхования;).
уж для пущего устрашения, разрешить ціх тварин сажать на кол вдоль берега реки, чтобы другим не повадно было:mad::)

Кокорин Владимир
03.09.2007, 19:36
уж для пущего устрашения, разрешить ціх тварин сажать на кол вдоль берега реки, чтобы другим не повадно было:mad::)
УГУ...:129:

Abirvalg
03.09.2007, 21:44
к сожалению пока нельзя...
у нас один парень(когда кончились словесные аргументы. что электроудочка - это плохо) выстрелил из подводного пневмата в ногу бреку.(до этого брек чуть ли не авторитетом себя называл)
итог - парню дали год..хорошо смогли перевести на превышение пределов самообороны...:cool:

Кокорин Владимир
03.09.2007, 22:06
к сожалению пока нельзя...
у нас один парень(когда кончились словесные аргументы. что электроудочка - это плохо) выстрелил из подводного пневмата в ногу бреку.(до этого брек чуть ли не авторитетом себя называл)
итог - парню дали год..хорошо смогли перевести на превышение пределов самообороны...:cool:
Интересно, а какого он стоял и ждал на берегу, пока его примут?
Условно дали. или закрыли?

Abirvalg
03.09.2007, 22:40
Интересно, а какого он стоял и ждал на берегу, пока его примут?
Условно дали. или закрыли?
а ты у него в личке и спроси. это "любитель":confused:мож номер авто...

Кокорин Владимир
03.09.2007, 22:48
а ты у него в личке и спроси. это "любитель":confused:мож номер авто...
:cenzura: сказать нечего....блин....

Лясковский Александр
04.09.2007, 08:08
К сожалению пока нельзя...

Ю.Тимошенко предлагает референдум по принятию новой Конституции.Включить предложение Жени Самсонова как одну из статей онной.Я проголосую "за" двумя руками.

Samson
04.09.2007, 08:42
:DЮ.Тимошенко предлагает референдум по принятию новой Конституции.Включить предложение Жени Самсонова как одну из статей онной.Я проголосую "за" двумя руками.

Даешь Конституционную реформу!!!:D:ura::mat:

Кокорин Владимир
04.09.2007, 10:13
...Любі друзі, ...:D:D:D

Васисуалий
04.09.2007, 11:47
Мужики,что на море, кефаль пошла ,пеленгас??? Как вода?

Вода-25-26. Много сингиля. До 10.09 на кефаль запрет. Пиленгаса пока не встречал.

Fantom
04.09.2007, 17:02
Васисуалий;68393]Вода-25-26. Много сингиля. До 10.09 на кефаль запрет. Пиленгаса пока не встречал Ну,до 10.09 пусть жир нагулюют, а потом... кто сингиль,кто кефаль-в мешок! Для полного натюрморта положить надо и пару горбыликов по 7-8кг:)... блин,жабры уже сохнут, в морозилке рыба закончилась:(------------------------- на днях приехали знакомые с Азовского моря,привезли очень интересную фотку(на телефоне), они рыбку ловили,короче в сеть попало чудище морское... подробнее напишу позже,пытаюсь завлодеть фотой, и полной инфой.

Эш
04.09.2007, 17:08
вот такое чтоли? даже гдето видео с мобилки валялось

Alexfast
04.09.2007, 20:53
Этот ролик путешествует по сети уже по крайней мере несколько месяцев. И происхождение исходника покрыто мраком. Думаю, в студиях Голливуда всё, что угодно намалюют.:D

Vintik
04.09.2007, 21:51
[quote=Dikiy podvoh;68489]Две недели назад,как приехал с моря. Не был пять лет.Вот сложилось по свежим впечатлениям.

Суппер !!!! Отлично!!! Пиши еще))):)

Эш
04.09.2007, 22:20
Этот ролик путешествует по сети уже по крайней мере несколько месяцев. И происхождение исходника покрыто мраком. Думаю, в студиях Голливуда всё, что угодно намалюют.:D

так и я о том же)

зы: был гдето коммент типа: гав-гав-гав-, куда природа катится... народ на азове поймал осетровое и не знает что это такое. а там уже с пъяных глаз - кому что напомнило, кому русалку, кому инопланетянина)))

Кокорин Владимир
05.09.2007, 01:36

Замутили вот темку - предлагаю поучаствовать:)

SERDIТЫЙ
05.09.2007, 08:38
Рибята! Прозьба! Help! Памагите!
Нада фотаграфея кастюмчега "Спорт-Элит" от Неопро...
Знающие люди патсказали, шо фото сиго чуда есдь в прелажению к МПО №3....
А так как я не являюзь счастливым четателем этаво очынь интыреснава жюрналя, а так-жы саацтвецтвенна иво прелажений :D(навсегда вычиркнут ис спискав палучатилей этава жюрналя на теретореи України):D то немагу лична лицызредь...:( :D
Есле каму невлом, ксерните и киньте в миня пажалуста....
А хто уже дивствитильна сильна крут, то пускай высылаид мине эта прелаженее к МПО в канверте па почьте...
Вод мой адрис: Самый Луччий Горад На Зимле, вул. Першотравнева буд.3, кв.61 Serdiтому...
Всем спасиббо за внеманее...

2 Dikiy podvoh: зачод, пешы исчо...

Эш
05.09.2007, 09:36
SERDIТЫЙ, №3 за какой год? за этот?

/ блин, скоро всей украине мпо насканерю ;) Жора меня зарэжэт :D /

SERDIТЫЙ
05.09.2007, 09:39

Х.Е.З.... Эта мине так Фантом напесал... думаю шо заэтад...
Думаю шо Раскошный Джорж сильна неабидецца...;)
А ваще канешна такая падропная инфа далжна быдь на самом сайде Неопро, но сайд - полнае гауно :mad:, надеюзь шо игние кастюмчеги трохы ат ниво атлечаюцца...;)

Гамазин Андрей
05.09.2007, 09:43
Есле каму невлом, ксерните и киньте в миня пажалуста....

За этот же год? :( Приложение и журналы дома, а там я буду минимум на выходных...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - а тут нету? Правда качество хреновое, но похоже скан именно с приложения МПО за этот год.

SERDIТЫЙ
05.09.2007, 09:51
За этот же год? :( Приложение и журналы дома, а там я буду минимум на выходных...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - а тут нету? Правда качество хреновое, но похоже скан именно с приложения МПО за этот год.
К сажыленею у миня нету мекраскоба шоб шота там расглядедь...
Пахожы шо ксерили с туаледнай бумаги... :D Я ш гаварю - сайд г... Ну и кто ис ниг "Спорд-Элид" гав-гав-гав-...?

Кокорин Владимир
05.09.2007, 10:26
Рибята! Прозьба! Help! Памагите!
Нада фотаграфея кастюмчега "Спорт-Элит" от Неопро.....
Вышлю я. Ты кажись победил - как скоро тебе надо? Пару дней терпит?

Лесото
05.09.2007, 10:30
И нафига вам то море... У нас тоже трофеи попадаются. Вот, буквально в черте города :)
7000

SERDIТЫЙ
05.09.2007, 10:38
Вышлю я. Ты кажись победил - как скоро тебе надо? Пару дней терпит?
Несильна срочна... талкнул сваю зимнюю шкуру, вод маюзь с выбарам новай... Каво я пабидил:eek:?

SERDIТЫЙ
05.09.2007, 10:41
И нафига вам то море... У нас тоже трофеи попадаются. Вот, буквально в черте города :)
Я канешна уважаю идеи Чучхе и браццкий карейзкий народ...
Но ненастока-жы... Зачем собачко закатувалы...? :)

Гамазин Андрей
05.09.2007, 11:48
У нас тоже трофеи попадаются.

На какой глубине... тьфу ты... высоте взял? На сколько потянул? :D

Сердитый: "Но ненастока-жы... "

"Вы не любите собак? Да вы просто не умеете их готовить!" :D

Vintik
05.09.2007, 12:14
7000
Хмм, а собачка гарненькая :)

SERDIТЫЙ
05.09.2007, 12:34
"Вы не любите собак? Да вы просто не умеете их готовить!" :D
Непомню хто сказал... "Када я узнал паближе людей, то палюбил сабак..."

Samson
05.09.2007, 12:45
Хлопці, так тож двортер"єр. не дуже смачна порода, хіба то трофей!? от якби ротвелір або бульмастів:voot:, ото б добра юшка вийшла би:o:, а так ніякого тобі навару, рибний суп. Карасік, да і тільки.:D

Samson
05.09.2007, 12:55
"Када я узнал паближе людей, то палюбил сабак..."

Фоты - супер! пяць балов!
вседа мине нравился Олимпус больше других циграфичков!

Vintik
05.09.2007, 12:56
Непомню хто сказал... "Када я узнал паближе людей, то палюбил сабак..."
Никогда не забуду салон авто моего товарища ,после того как он оставил в нем запертую таксу ,для охраны на время охоты ,эта маленькая бестия порвала не только сидения но и карточки ,руль ,и рычаг кпп вместе с дверными ручками :)даа Майла из фильма маска точно отдыхает :DА сабачатков я тоже люблю:)

Samson
05.09.2007, 13:18
А сабачатков я тоже люблю:)
Скажи честно, в Чернбыльской зоне промышлял?:158::D

Vintik
05.09.2007, 13:26
Скажи честно, в Чернбыльской зоне промышлял?:158::D
Та ты шо:D,не это голая китайская хохлатая :)характер у них как если бы скрестили собаку обезьяну и кошку ,не собака а чудооо

Лесото
05.09.2007, 14:14
Я канешна уважаю идеи Чучхе и браццкий карейзкий народ...
Но ненастока-жы... Зачем собачко закатувалы...? :)
А это собака?! :confused: А на вкус как рыба...

На какой глубине... тьфу ты... высоте взял? На сколько потянул? :D
43 кг весит

Хлопці, так тож двортер"єр. не дуже смачна порода, хіба то трофей!? :D
Не двортерьер, а чистокровная немецкая старотипная овчарка. Я шо попало не стреляю! Не разбираешься в деликатесах, так не лезь :)

Samson
05.09.2007, 14:35
немецкая старотипная

во, видишь еще и старая, значит точно не вкусная юшка получиЦа:p

Япончик
05.09.2007, 16:06
В гораде на Днипре праводятса семинары па падгатовке ахотникав за раритетами. Симинар праводят мастера высщай категории аднаго вы знаите втарой лутший мастер всег мастеров па даставанию с подвалнарезав старих бутилок полних сухого Кримскава вина. Всигда падкажут,раскажут.

Samson
05.09.2007, 17:10
В гораде на Днипре праводятса семинары па падгатовке ахотникав за раритетами. Симинар праводят мастера высщай категории аднаго вы знаите втарой лутший мастер всег мастеров па даставанию с подвалнарезав старих бутилок полних сухого Кримскава вина. Всигда падкажут,раскажут.
В Каниве, можно будит урок получить? бутилки обещаю свои, ну в смысле с магазина.:gan2:

Лесото
05.09.2007, 17:52
во, видишь еще и старая, значит точно не вкусная юшка получиЦа:p
Это вы действительно готовить не умеете :)

Fantom
05.09.2007, 18:52
вот такое чтоли? даже гдето видео с мобилки валялось
фота,эта,только ,качества получше, чудище никто неел... А вообще,на людей странно действуют марихуана и всякая дрянь:D

Oleg_I
05.09.2007, 20:38
наконец попер сом на мелководье
заповедные линевые места занимают правильные ребята
всё те же аквариумные ерики в Сорокошье
и не бить щуку, даже здоровую, в том погребе за ней наверняка будет болтаться приятной тяжести хвост

Нетылько Сергей
05.09.2007, 20:56
Юра Хайфа, почему не отвечаешь на письмо? Ты там живой? Мы после завтра в Болгарию отчаливаем, может увижу и тебя там? После Болгарии хочу к тебе.

Abirvalg
05.09.2007, 22:00

не зарэжет:Dпусть поставщиков режэт..которые вовремя немогут поставить журнал..:susel:

Эш
05.09.2007, 22:00
Х.Е.З.... Эта мине так Фантом напесал... думаю шо заэтад...
Думаю шо Раскошный Джорж сильна неабидецца...;)
А ваще канешна такая падропная инфа далжна быдь на самом сайде Неопро, но сайд - полнае гауно :mad:, надеюзь шо игние кастюмчеги трохы ат ниво атлечаюцца...;)

пролестал номер. речь видимо идёт о фотке в рекламе. честна говоря фота не сильно информативная, костюм как костюм.. чорный с надписями неопро)) завтра отсканю, но не думаю что сильно поможет тебе определится в выборе.

фантом. просто етой новости уже - глянь на дату моей ссылки - февраль месяц. щас порылся и нашол видео! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Игорь Гуменников
05.09.2007, 22:38
В гораде на Днипре праводятса семинары

Япон, я хочу! :)
А шо за фотка у Губки над правым плечем? То домкрат? :)