Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА (2006-2009)
---Zetdizel ---;на одном боку какието язвы, что это? :eek:[
Необьязатенльно язвы,встречал рыб с старыми ранами-похожее,или свежее,но уже без крови.Бывают от сетей,крючей,гарпунов.. Та мож они кусают друг друга?
на днях выезжал на охоту и взял судочка но приехав домой увидел на одном боку какието язвы, что это? :eek:
Это его птица ел наверное.На тот что на щуке непохоже.Тольго загноилось.Я так думаю.
Необьязатенльно язвы,встречал рыб с старыми ранами-похожее,или свежее,но уже без крови.Бывают от сетей,крючей,гарпунов.. Та мож они кусают друг друга?
Даа мой друг один раз подстрелил пол карася ,хвост был у него откушен по самый анальный плавник причем рана полукруглой фомы была зажившей ,как он выжил ума не приложу ,а один раз видел щуку у которой кишки плавали рядом и причем уже обросли неким мешком ,а та рыба что на фото- бывает и в наших краях ,я её не стреляю во первых она обычно вялая ,а во вторых этот грибок на ней гастрономических ценностей на врядли прибавит
SERDIТЫЙ
08.12.2007, 09:43
на днях выезжал на охоту и взял судочка но приехав домой увидел на одном боку какието язвы, что это? :eek:
Дета четал шо эта рак такой рыпий :eek:...
Есдь низзя...:(
Дета четал шо эта рак такой рыпий :eek:...
Есдь низзя...:(
Тему поднимали раньше в Домике. Там утверждали что можно есть и такую рыбу. Только, как мне показалось, наличие таких язв меняет вкус продукта... ясно что не в лучшую сторону.
SERDIТЫЙ
08.12.2007, 12:15
Тему поднимали раньше в Домике. Там утверждали что можно есть и такую рыбу. Только, как мне показалось, наличие таких язв меняет вкус продукта... ясно что не в лучшую сторону.
Ага...;) Есть можна... тока умрёж патом...:D
Та живой жеш я... живой :)
Zetdizel
08.12.2007, 12:55
Не есть я уже точно не буду её, так как в рыбе не сильно нуждаюсь просто думал тещеным котам отдать :D
Не есть я уже точно не буду её, так как в рыбе не сильно нуждаюсь просто думал тещеным котам отдать :D
Очевидно - человеку повезло с тещей. Про саму тещу и не вспомнил :)
Alexfast
08.12.2007, 19:49
Учёные токсикологи, подняв архивы по умершим за последние сто лет, установили тревожную статистику. Почти все эти бедняги хотя бы раз в жизни ели помидоры!:158:
Видел я недавно такую рыпу. Но стрелять не захотел. Ну их тех котов.:D
SERDIТЫЙ
08.12.2007, 20:12
Ну их тех котов.:D
Правельна! Пусдь жывуд долга и щяслева! :)
Лясковский Александр
08.12.2007, 21:33
Не есть я уже точно не буду её, так как в рыбе не сильно нуждаюсь просто думал тещеным котам отдать
Да и теще,если "хорошая" , скормить можно
Нравится мне эта общалка, а по дайвингу ничего подобного не нашел.
Народ, если кто знает и не влом, киньте адресок в личку. Желательно по киеву.
Кокорин Владимир
09.12.2007, 01:40
прочитал ото всё про язвы и червей...ужас...правда читал, что для человека всё это не вредно...да и белок любой при термообработке коагулирует....а крысу приходилось кому есть?;):D
Abirvalg
09.12.2007, 01:56
в Диканьке.. нутрий..:D
Кокорин Владимир
09.12.2007, 02:37
в Диканьке.. нутрий..:D
нутрий...но не в Диканьке:D;)
k_andrei
09.12.2007, 07:47
Полевые исследования херсонского браконьерства
Карта браконьерской «малины» в Черноморском биосферном заповеднике
10341
10342
:connie_23:
SERDIТЫЙ
09.12.2007, 09:59
Такой беспредел, не тока там тварицца... а визде де есть чем пажывицца... Пишуд пра эта - харашо... Тока ничё эта неизменид... Правельна там напесали - эта СИСТЕМА....:( Эту страну могуд спазти тока массавые растрелы... Ваше слова, таварищь маузир!.... Гатов вазглаведь растрельные брегады...:cool:
то Кокорин
крысу я ел в Китае, ничо так, как нутрия :D
Кокорин Владимир
09.12.2007, 14:01
ТоТарас и Главрыба - однако у нас гурманы собрались:)
Alexfast
09.12.2007, 17:00
Нравится мне эта общалка, а по дайвингу ничего подобного не нашел.
Народ, если кто знает и не влом, киньте адресок в личку. Желательно по киеву.
Дайвингом особо не увлекаюсь, нырял на море несколько раз со скубой.
На Тетисе посмотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там люди собираются больные этим делом.
Alexfast
09.12.2007, 17:59
Весч! Рассказ в студию!
SERDIТЫЙ
09.12.2007, 18:02
Как вам охота
Гарна килька...:) Тока чё ана фся красная вкравищи...:confused: Иё шо нагами пенали? Це у миня сасет инагда такова цвета бываид, када пяный дамой патемнате вазращяицца...:) А хто иё убил? Бо сатрю какиета мальчеки иё паочириди держуд... Хде снайпер маладой баец ;)?Сматрю, адни талстамордеки... Цэ вкакиг краяг? Никада нестрылял талсталоба...:(
Охота по норме :D
только 10р за кило. :(
Неужели от подвохов не будет команды на турнир по русскому бильярду "Палка межсезонья" , может кто составит компанию?
Тю, у нас тоже проходит турнир "палка межсезонья" но почему то не по бильярду...:D
AlexZ- Подскажите пож. стоит ли ориентироваться на лагутинские пластины. Но у него них на сайте 0 информаии и столько же отзывов.
А у нас еденицы по Украине пробовали ласты кроме лагутинских и дипмастер... :D. как можно говорить,если сравнить несчем??? У Лагутина по телефону узнай!..:D(они интернет нелюбят)
Захарыч-- Неужели от подвохов не будет команды на турнир по русскому бильярду "Палка межсезонья" , может кто составит компанию?
Опоненты в касках будут?
Думаю и в касках и в бронежилетах, тока эта фигня им не поможет. Воэьмем с собой парочку зелинок (на всякий пожарный). Ну дык шо, есть добровольцы?
[quote=SERDIТЫЙ;88893]Гарна килька...
Это с них как с поросят набежало, а еще их колбасило в лодке так как не большой штормець был:D.
Убитые они в тех местах где команда Русалочка в гости к Олегу да Костылю приезжаете:)
[quote=Тарас;88894]Охота по норме :D
только 10р за кило.
А зачем их сдавать их кушать надо
Убитые они в тех местах где команда Русалочка в гости к Олегу да Костылю приезжаете:)
Вы шо чиюта сетку трусанули?
Вчира анспектар расказывав шо лабатый шов па миляку.:D
Вы шо чиюта сетку трусанули?
Вчира анспектар расказывав шо лабатый шов па миляку.:D
Так помиляку его и бомбили если че при личной встрече расскажу
А толстые не из сетей достаты?
Перегибов боиццо. Нужно либо вешать в шкаф за лонг джон штаны, куртку за клеван. Либо как я делаю - просто разложеный во весь рост на шкафу лежит...точнее все они там лежат:) Лучше в кулек целофановый во всю длинну...типа ак в пендосовских фильмах жмуров носят:D
Плечики из пластиковых бутылок не пробовал делать?
А хлопцы послушали и дальше за свое...:mad:
Ну еханый бабай , как вас еще просить писать по темам?
Demitrij ,не ты ли возмущался ,что не отвечают на поставленные вопроссы ...есть же тема по костюмам , спросил бы там про вешалки!
Потом будете возмущаться ,что - найти ничего нельзя? :susel:
Виталикм
10.12.2007, 17:25
Бойцы заказывавшие плотики типа "санки" :) - дружно скажем АндреюФа за радушие и заботу, и пишем мне в личку чтоб получить сии приспособы в своё личное владение. Первая партия всего 6 штук - поэтому в порядке поступления обращений в личку и будет отпущен товар (кто не поленился и дал деньги заранее - идут как льготники, без очереди :) ). Ждёмс....
обьясните че нас так рыбаки не любят? я в охоте год а до этого рыбак заядлый был но к подвохам нормальное отношение было даже любопытство.
обьясните че нас так рыбаки не любят? я в охоте год а до этого рыбак заядлый был но к подвохам нормальное отношение было даже любопытство.
нормальные не любят самолюбования, проще говоря дешёвых понтов, которых хватает и у них и здесь
Предлагаю встретится с рыбаками на турнире по русскому бильярду,
и выяснить этот вопрос лично. В турнире участвуют команды из 2 чел, а на мой клич так никто из подвохов и не отозвался.
Предлагаю встретится с рыбаками на турнире по русскому бильярду,
и выяснить этот вопрос лично. В турнире участвуют команды из 2 чел, а на мой клич так никто из подвохов и не отозвался.
Сейчас не то время что бы в бильярд играть надо рыбу косить пока лед не стал :D
Температура воды в Днепре + 3 на 09.12.07
Коротов Сергей
11.12.2007, 10:48
Как и обещал, помещаю свой вопрос и ответ эскулапов по паразитам.
ВОПРОС:
Здравствуйте, у меня нестандартный вопрос. Я увлекаюсь подводной охотой и последнее время обратил внимание, что в мясе ОКУНЯ вдоль всего хребта от головы до хвоста иногда встречаются капсулки, диаметром 5-6 мм, а в них свернытый колечками тонкий (как обычная портняжная игла) глист, КРАСНОГО цвета. Таких капсулок может быть до десятка. Я просто в ужасе, никакой информации найти не смог, поэтому прошу у вас помощи. Что это может быть за зверь, и какова его потенциальная опасность, и соответственно профилактика и лечение???
ОТВЕТ:
консультант - Дудар Дмитрий Николаевич
врач-инфекционист инфекционного отделения Клинической больницы № 9 г. Киева
Добрый день! Паразиты, которых Вы описываете, похожи на личинки трематод – метацеркарии. Они, как правило, находятся в плотной шаровидной цисте (инцистированы) диаметром от 0,2 до 6 мм. Сама циста может находиться на поверхности тела, иногда в полости тела и или в мышечной ткани. Обычно там находится множество белых или желтоватых шаровидных мелких цист, внутри которых, при увеличении, можно увидеть личинок белых, красных, коричневых. Отличить опасных трематод от неопасных для человека очень трудно, необходимо специальное оборудование. Спешу сообщить, что преобладающее большинство метацеркарий для человека не опасны, опасные встречаются очень редко. Присутствие у рыбы паразитов - это норма. Отсутствие их, напротив, настораживает, так как может говорить о загрязнении воды (паразиты обычно погибают раньше хозяина – рыбы). Большинство паразитов пресноводных рыб (всего около 1000) для человека не представляет никакой опасности. Рыба, поражённая ими, после обработки может употребляться в пищу. Варите и жарьте рыбу в течение 12–15 минут с момента закипания, а крупную рыбу необходимо разрезать вдоль хребта на пласт. Чтобы вялить рыбу, ее необходимо сначала просолить в течение 3–5 дней, а уже потом провяливать две недели. Икру можно варить, жарить и солить. Обезвреживать рыбу холодом тоже можно, но при соблюдении условий: -27°С — 12 часов; -16°С — 36 часов; -8°С — 7 суток; -4°С — 10 суток. Соблюдайте меры предосторожности и не болейте!
Я свой вопрос уточнил, т.к. глист длиной от 3 до 5-6 см! Теперь жду еще ответа.
Удачи всем.
SERDIТЫЙ
11.12.2007, 20:23
Порадовал новый каталог спорасаб-марес
Я так понял шо ахотнечий бренд спорасаб можна стиреть ис мэмори ;) ну марес, так марес... хатя адин итотжы ###, тока вдругой руке...:D
Панравелась красивае рызынавэ ружло имини Фантома...:D тока несавсем панравелась аткидывающяяся галава, уш простаб ставели кальцывые, так красившы имхо... ваще есть в арбаледах какаята претягательная красата, хатя для нас весчь апсалюдна безпалезная...
А маска Тана, точьна копея амеравскава альена... Чясы тожы панравелись, имини Капетана Немо (любил вдецтви книшку пра ниво четадь) тока дарагі наверна... И шо деладь када тот ыксклюзивный римишог парвёцца...
Груза с фиксатарами, весчь прекольная и удопная, видил падобные у Ляденко...
Грузавой жылед:confused: Чёта большы пахош на бронижылед...
Да.. исчё пижама ота камухлиравана панравелась :D имхо для истеныг фанатав... в такой наверна сны сняцца харошые с празракам мелеонкеламетраф и трафейнай рыпай...:D
SERDIТЫЙ-- так марес... хатя адин итотжы ###, тока вдругой руке...:D
Панравелась красивае рызынавэ ружло имини Фантома...:D
Та я там нипричем, говорил им про пневмат, а они опять рызынку сделали...чурки:D.------------------------ Лазты ихние,калоша на одной пресформе,что и буша.. если цена гуманная,тоды ОЙ.:)
Сейчас не то время что бы в бильярд играть надо рыбу косить пока лед не стал :D
Уважаемый Игорь, Ваше "надо рыбу косить" меня пугает, если только
Вы не живете рыбным промыслом. У меня , к счастью, другие источники дохода и ПО я занимаюсь только по желанию, тогда это в кайф. К роме того, в этом Вашем ответе я уловил часть ответа на вопрс, который задал Mamai.
С уважением.
Сергей Сергиенко
11.12.2007, 22:54
2 Захарыч:
Я думаю, наш юный герой:) просто немного неправильно выразился, а ты его просто немного неправильно понял. Просто сейчас, до ледостава, самое благоприятное время для подводной охоты, достаточная видимость, наличие достойных экземпляров рыбы и т.д. И что он хочет посвятить всё своё свободное время своему любимому занятию и увлечению. А косить, действительно надо было... только траву... и намного раньше... что-бы курить её в кайф долгими зимними вечерами...:repa::newy::fly2:
[quote=Доктор Зло;89482]2 Захарыч:
Я думаю, наш юный герой:)
Спасибо за исправления я ОЧЕНЬ не правильно выразился
Самое негативное отношение рыбаков к подвохам именно после увиденного кукана. Вывод - не надо показывать рыбачкам уловы. Правда, если подарить рыбацюгам пару силиконок, отношение резко изменится.
Юра Яковлев
12.12.2007, 12:17
Я так понял шо ахотнечий бренд спорасаб можна стиреть ис мэмори ;)
Его уже смело можно было стереть после смены .fr на .it в названии сайта. Радует то, что линейка возрождается, есть какие-то настольгические чувства:) к этому бренду, когда маска самурай и ласты элит про были мечтой любого СНГешного охотника , хочется надеется, что он не опопсовится как бушат после линейки кавалеро.
Нетылько Сергей
12.12.2007, 13:44
Впервые за всю историю подводной охоты на Украине, предлагаются соревнования для подводных охотников, с целью проверить физические и технические кондиции спортсменов. На соревнования будут приглашены спортсмены, входящие по рейтингу в первую 20ку. Соревнования будут проходить в Николаеве в бассейне "Зоря" в один из воскресных дней. Дата уточняется. Скорее всего это будет в конце января в начале февраля. В программу соревнований войдёт упражнение на количество проныриваний 50и метров в течении одного часа. 2е упражнение -проныривание 20м, стрельба из охотничьего ружья по мишени на расстоянии 4х -5ти метров и возврат на исходную позицию. (5-10 выстрелов).
Положение о соревнованиях, будет вывешано зараннее.
После проведения соревнований, будет обсуждение, о внесении результатов последующих стартов, в общий национальный рейтинг, для отбора в сборную Украины. ВАШИ предложения господа, ВЫ можете сделать на Гроте или в привате по адресу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...Впервые за всю историю подводной охоты...предлагается...проверить физические и технические кондиции..." подвохов, а также состояние их пяток -:)))
...
Букит Бинтанг, Куала Лумпур. В малазийском спа особый вид рыб очищает кожу пациента.
...
Как и обещал, помещаю свой вопрос и ответ эскулапов по паразитам....Я свой вопрос уточнил, т.к. глист длиной от 3 до 5-6 см! Теперь жду еще ответа.
Удачи всем.
Пиши дальше, так же интересует цей паразит, хоть он и съедобный, но от этого как-то не очень:cool::(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нетылько Сергей--- ;
После проведения соревнований, будет обсуждение, о внесении результатов последующих стартов, в общий национальный рейтинг, для отбора в сборную Украины. ВАШИ предложения господа,
Мое предложение-1-внести соревнования в рейтинг ДО СТАРТА,НА ПОСТРОЕНИИ,ЕСЛИ НАБРАЛОСЬ 10 УЧАСТНИКОВ.---- А то получится- плыли -старались,но нужный спортсмен оплошал и в рейтинг незаносим:), однобоко. -------------1.а.-И если есть , огласите календарный план на 2008год по соревнованиям, с датой и местом,(с акваторией +,-,10км).------------2- ппредлагаю для ФПСПДУ сделать одно любительское соревнование на море,с допуском участников без "удостоверения подводного охотника", роспись в договоре об отвецтвенности у инструктора и все. С минимальным взносом за участие! Это для популяризации спорта и привлечения новых спортсменов( по типу Каневских), -Это можно сделать в рамках фестиваля, и один день( по варианту Геленжика). --- и исключить из рейтинга соревнования проводимые за пределами Украины. тчк.
Кокорин Владимир
12.12.2007, 18:44
Mares - на редкость отличная фирма, именно одна из немногих, когда за цену выше средней получаешь большое удовольствие от качества.
Лично мне работать с их продукцией очень приятно.
Его уже смело можно было стереть после смены .fr на .it в названии сайта.
Да это - фигня! Вы видели какие носы у Спорасабовских масок? Стопудово - под французов (на крайняк - для грузинов) :D:D:D
=Кокорин Владимир-- за цену выше средней получаешь большое удовольствие от качества.
Лично мне работать с их продукцией очень приятно.
а что конкретно из снаряжения ты используеш от МАРЕС? кроме ружья. или только работать:D?
Кто подскажет,что за хрень на сайте , файл прочесть невозможно.. каракули еханый бабай..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
::[ РЫБАЛКА.SHANSOV.NET ]:: Forums-Основной форум
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
это наш местный форум рыбаков любителей смотреть тему о подводниках!
могу сказать коротко. да пошли они. извините за грубость.
:)
SERDIТЫЙ
12.12.2007, 22:52
Вчёмиа канешна ани правы... мяснеков хватаед и сриди падвохав, и сриди рыбакоф и сриди гребнекоф... А дыбилы встречяюцца дажы сриди фелатылистаф :) Но падавляющее бальшынство, ведь нармальные люди...
Кокорин Владимир
12.12.2007, 23:41
а что конкретно из снаряжения ты используеш от МАРЕС? кроме ружья. или только работать:D?
Лёша, я просто страшно устаю в последнее время - работы дофига, и прошу тебя не раскручивать меня на соревнования по подъёбкам. НЕдели через две - пожалуйста, с задоволенням.
Марес X-Vision Liquid Skin- маска у жены,
Марес Avanti Quatro Pro и Avanti Tre - ласты у жены.
Компьютер Марес Nemo в титане буду брать сейчас на двоих. Что ты меня спросить хочешь?
Плавал ли я в Марес? Знаю ли я что такое Спора саб?
Или спросить - не### ли мне делать?
Так я знаю и достаточно хорошо.
Андрей FA - ты-то хоть не подхватывай насчёт Спора-Саб. Что ты говоришь, что у Спора Саб Самурай или Элит носы для грузинов? Мне в акуурат. С какой стороны у меня нос грузинский? А, Андрюха??? :)
Собственно - Марес - эта марка наиболее популярна как у опытных, так и у новичков.
Ласты Марес - лучшие в мире.
Маски - лучшие в мире.
Общеизвестно и факт.
Это реальность и совершенно пофиг - признаёт кто-то это, или нет. Популярность бренда не падает от эмоционально-безосновательно-опрометчиво высказываемой словесной критики в интернете.
А бренд как был, так и есть лидером продаж.
И в пиаре, кстати, совершенно не нуждается.
Кокорин Владимир
12.12.2007, 23:54
могу сказать коротко. да пошли они. извините за грубость.
вообще +1. Просто есть среди подвохов долбоёбы, которые остальных компроментируют, и среди рыбаков долбоёбы, которые по мешку окуня-малька зимой достают, ну и т.д.
Думаю, общая масса СПИННИНГИСТОВ воспринимает нормально. У меня на форуме рыбаки-соседи - отношения доброжелательные, всё на пиво зовут...
::[ РЫБАЛКА.SHANSOV.NET ]:: Forums-Основной форум
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Читал- сперва отношение негативное.
Анализировал-ничего непредсказуемого.
Написано либо по незнанию темы (чел никогда не занимался ПО), либо, что хуже, по скудости ума.
По сути мажду рыбаком и подвохом ,в большинстве случаев ,нет никакой разницы, за исключением тех редких случаев, когда рыбак
фотографирует трафей и поцеловав отпускает. Подвоху отпускать, ясное дело, нет смысла (не выживет).
И еще одно различие- подвохи в большинстве случаев- холерики, а
рыбаки- флегматики (ИМХО). Я неоднократно пробовал рыбачить.
Не цепляет, не смотря на улов. А сидеть по нескольку часов бездеятельно глядя на поплавок, или десятки раз перебрасывать
снасть, в надежде, что ,может быть, что-то клюнет, ну не мое это...
Другое дело- активный поиск рыбки.
По гуманности... Подвохи, как правило, ищут зачетную рыбу, а
рыбаки берут- что попадется. (так кто из нас браконьер, пускай бы
мелочь подростала).
Ну и последний фактор появления подобных выпадов- ЖАБА!
Не фиг хвастать куканами!
Ну и последний фактор появления подобных выпадов- ЖАБА!
Не фиг хвастать куканами![/quote]
сто процентов только этот фактор первый ! В чужих руках ..............
SERDIТЫЙ
13.12.2007, 08:14
олбоёбы, которые по мешку окуня-малька зимой достают, ну и т.д.
Неа... хай окуня дастаюд... окун - рыпа сорная и дажы вредная... Рол санетара вадаёма невыпалняид, в атличеи ад щюки, а унечьтажаид малька и икру ценныг видав рып, хатя этим грешат все рыпы, но окуна наверна паймали нагарячом:D Та и я никада непрайду мима зачотнава окуня - павкусавым качиствам, мая самая любимая днепровская рыпа...
А вод када спененгисты, став над карзинай, вынемаюд панескалька цынтнерав, такие случяи извесны...
И дела не втом, рыбак чи падвох, всё зависед, ат канкреднава чилавека... Панятна, шо многие, после нескалькиг маларизультативныг ахот, найдя рыпу, могуд слихка;) привысидь норму в паядь кил, ну так ведь, всёравножыж, вразумныг маральна-ытичискиг приделаг... И такиг бальшынство... Встричяюцца аддельные "хапуги" иле "брегады" с микраавтобусами, и ото идёд дурная слава... Пра махадь куканам набиригу, уже песали...
Нужна наабарод непенадь друхдруха нагами, а абьеденяццо в барьбе с ылектреками, сетками, ведь мы как нихтодругой видем надне рызультады иг деядельнасти...:mad: А пра выбрас промпредпреятеями адходав....:mad: то аддельная тема...:mad:
Вчира пателевизару паказывали шо вачиридной:) рас, паднемаюд праблему, навышшам уравне, о запрети всвабоднай прадажы браканьерзкиг знаряддь... А то эти китайки, щяс, как расходный матирьял, кедаюд вваде все, каму нелень и нежалеюд иг...
По гуманности... Подвохи, как правило, ищут зачетную рыбу, а
рыбаки берут- что попадется. (так кто из нас браконьер, пускай бы
мелочь подростала).
Павтарюсь... Всё далжнобыдь вразумныг пределаг... Есдь такой термен, матачьнае пагаловье, иле палавазрелые осаби, хтож будед ибаццо, шоп мальки паявились? Я канешна магу... тока рыпе эта врядле паможыд...;)
=Кокорин Владимир-- Лёша, я просто страшно устаю в последнее время - работы дофига, и прошу тебя не раскручивать меня на соревнования по подъёбкам. Ну если простой вопрос-" какое снаряжение марес ты используеш???"- есть подь...ка, тоды советую пообщаться с психиатром;).
Марес X-Vision Liquid Skin- маска у жены,
Марес Avanti Quatro Pro и Avanti Tre - ласты у жены
у моей жены трусы от версаче и габане, и я неговорю что это мои...:D:D:D. Вова,ты што?:).
Что ты меня спросить хочешь? Какое снаряжение марес ЛИЧНО ТЫ ИСПОЛЬЗУЕШ? разве тяжело сказать.
Плавал ли я в Марес? Знаю ли я что такое Спора саб?
Или спросить - не### ли мне делать?
как по инету видно-не...й. Так я знаю и достаточно хорошо.:)
Это не под..ки, ты чувак пургу несеш..
ERDIТЫЙ-- , хтож будед ибаццо, шоп мальки паявились? Я канешна магу... тока рыпе эта врядле паможыд...;)[
ято думал в сауны с бабами ходят:D
Aleksander
13.12.2007, 21:58
подвохи ответте где можно пострелять Кто хоть чтото видел:spin:
Кокорин Владимир
14.12.2007, 02:32
Это не под..ки, ты чувак пургу несеш..
ОК, я не в адеквате последние недели две, давай 1:1 и проехали, волейбол?;):D
Нетылько Сергей
14.12.2007, 13:48
Который раз убеждаюсь и не перестаю удивляться, на сколько осторожна и бесшабашна бывает щука. Я уже несколько раз описывал этот феномен, и вот ещё раз вчера убедился в одной закономерности. Как днём, так и ночью, охотясь на фарватере с любым течением, даже с самым малым, охотиться необходимо, только сплавляясь по течению. Щука не любит, когда к ней подходят с хвоста, а вот с головы, ещё и сама двигается навстречу. Я прошёл 1.5км против течения и видел, как большие разводы мути клубятся над дном. Сначала мне казалось, что это стайки карася, затем я нарисовал себе большого сазана, так как облако было от одной рыбы. Затем я предположил, что это всё-таки щука, так как сазана я всё-таки увидел бы. Из 10ти клубков мути, я только однажды заметил мелькнувшую в свете фонаря щуку. Обследовав множество «чеп» и не найдя сазана я повернул обратно. Уже на втором нырке я увидел щуку, лежащую на дне, головой ко мне. Пока дошёл к машине, выбирал только «крокодилов». Плохо, что нет захода в воду, выше по течению, но это с одной стороны, с другой, тренировка для ног.
Кокорин Владимир-- волейбол?;):D Хокей!:) у самого навалилось под н.год дел,наводу некогда выбраться, будем менять ситуацию.
Который раз убеждаюсь и не перестаю удивляться, на сколько осторожна и бесшабашна бывает щука.
А мне здается что щука в совершестве овладела техникой 25 кадра ,бывает увидел её и уже в следующее мнгновение она просто исчезает причем в невидимом направлении и даже почти без поднятия мути ,вот карп другое дело тот намутит так намутит))
Zetdizel
15.12.2007, 09:03
Вот читаю и думаю или я не там плаваю или речной кабан прячится от меня (сазан, карп). Год плаваю по Днепру но не разу не видал :connie_23: меня одолевают уже сомнения что его и нет в Днепре. Может я просто не там плаваю :oops:
Мужики, напишите кто с чем плавает в разделе "Мое снаряжение".
С уважением, Андрей.
Мужики, скиньте мне пожалуйста тот пакет документов, что Брагин перед соревнованиями вылал.
Коротов Сергей
17.12.2007, 12:18
Вот читаю и думаю или я не там плаваю или речной кабан прячится от меня (сазан, карп). Год плаваю по Днепру но не разу не видал :connie_23: меня одолевают уже сомнения что его и нет в Днепре. Может я просто не там плаваю
Уж мне до Днепра 500 км в одну сторону, так даже я его в Днепре стрелял, причем почти каждый раз (Каневские соревнования не в счёт!:)), так что надо знать не только места, но и возможные места его обитания. А это все опыт.
Удачи
Хлопци .
Появился (откуда ни возьмись) раздел Здоровье ,а в нем УхоГорлоНос :) Велкам сопливые :)
Zetdizel
17.12.2007, 14:06
Уж мне до Днепра 500 км в одну сторону, так даже я его в Днепре стрелял, причем почти каждый раз (Каневские соревнования не в счёт!:)), так что надо знать не только места, но и возможные места его обитания. А это все опыт.
Удачи
Спасибо, буду искать :mat:
Велкам сопливые :)
:D:D:D а вообще - :(
Привет, подвохам! Жаль, конечно, что никто из наших не отозвался на
мой кличь, поучаствовать в турнире по русскому бильярду.
Пришлось отдуваться мне с сыном Данилом (9 лет) :(.
Довожу до всеобщего сведенья, что мы не подкачали и первое место в турнире взяли :D:D:D.
Подробнее:
Участвовало 6 команд: Спинингаторы, Карповики, УЛетчики, Шаманы,
ЭКО-2 и Подвохи.
Борьба была напряженная, но из шести сыграных партий Подвохи ни одной не проиграли.
Еще подробнее в Нерыболовных турнирах общалки.
P.S. Никакой неприязни от рыбачков не почувствовали, был теплый
прием, много шуток и пива(мы с Данилом не пили) и приз-спининг:spin:,с которым ума не приложу, что делать. Наверно отдам брату.
Он-рыбак.
Abirvalg
17.12.2007, 19:03
-------------------------------------------------- Абырвалг, что так тяжко? У нас хлопцы на сбросе по 5 часов пурнают..:cool:
да как то при тем ре воды 18 гр. и видимости метр - полтора устаю быстро.:mad:. а по рыбе хватает.тиляпий можно кил 20 наколбасить..с мозамбикскими и американскими сомиками.:D
на самом вдхр бывало и по 4-7 часов ночью зимой .. но там без течения..
а сейчас бегать по утрам перестал.с весны.. устаю быстро теперь.
SERDIТЫЙ
17.12.2007, 19:28
а по рыбе хватает.тиляпий можно кил 20 наколбасить..с мозамбикскими и американскими сомиками.:D
А груперав с тунцами у вас исчё там нету?:);)
Скинул-бы ходь фодки сваиг трафеев... Пасатредь на дековеную рыпу... Дета четал шо эти теляпеи преличьные варастаюд ваще...
Abirvalg
17.12.2007, 20:13
Пасатредь на дековеную рыпу... Дета четал шо эти теляпеи преличьные варастаюд ваще...
тиляпия.
карп коя
мозамбикский сомик.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E8_%F9%F3%EA%E0.jpg
американский сомик
веслонос
краснохвастый сомик оринокский
видео. криветки. вкусные.ночь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
карп кои
Zetdizel
17.12.2007, 20:42
:eek: Это шо ж таке коется !!!:shrk:
SERDIТЫЙ
17.12.2007, 21:31
Да, Вова, развисилил...:)
Асобинна вислаух :) понравелсо... У настакиг нету... Жаль тока мелкаваты ыкзымпляры...
Но мож ани вкусавыми качиствами бируд...:rolleyes:
Так эта ис области чястыг дабычь иле редкасть...? А шо с креведкоми? Шото у миня неадкрылась... С пывам можна есдь?
Нашол пра теляпей, прачетал... до 5 кг...- зачод...
Довожу до всеобщего сведенья, что мы не подкачали и первое место в турнире взяли :D:D:D.
Причем шо интересно, взяли и ушли, даже блин не проставились, пришлось самим обмывать ;):D
Подробнее:
Участвовало 6 команд: Спинингаторы, Карповики, УЛетчики, Шаманы,
ЭКО-2 и Подвохи.
Вместо Шаманов была другая команда.
Борьба была напряженная, но из шести сыграных партий Подвохи ни одной не проиграли.
Еще подробнее в Нерыболовных турнирах общалки.
Тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шо совсем спином не ловите?:oops:
Ну, в конце концов, куда теперь девать спининг это ваши проблеммы!:D
Abirvalg
17.12.2007, 23:09
веслоноса сам не видел.:cool:. но ссылка с десногорска.
остальных всех видел.:158:
по фонарям.. там 2 знакомых охотника..долбят толстомордов до!! 70кг..
так у них( видать от того, что сами на АЭС работают) почти вся снаряга из титановых сплавов:confused:
ружья. ножи. гарпуны.. корпуса раздельников и тд..
креветки съедобные..тиляпий и на 4 не видел.. стреляли до 2, 5. хотя говорят, что под 4 есть.
тиляпии и американские сомики(до 6 кг) - самая обычная добыча.. тиляпия там вообще заместо плотвы видать.
Кокорин Владимир
17.12.2007, 23:20
а меня шеф к бильярду подключил, (ему самому скучно);):D
Я бы пошпилился для удовольствия-общения - о я в Днепре:)
Русский мне нравится, а американка - непонятна, баловство как по мне:D
ОФФТОП:
А вот что, мужики. смотрел я попивая пиво намедни "Золотой Символ" - хороший парень дал переписать. но что-то надулся в последние дни:( из-за чепухи - но то таке... А ! Вотя о чём: один из кадров: судья говорит про то что дофига учатсников в этот раз..и т.д...крупным планом показывают протокол регистрации...дальше камера...наезжает на лист..6 "Харитонов Алексей"
Я- МЛЯ!!! Да это же ФАНТОМ!!!:D:D:D:D
Приятно как-то :)!!!!
Кокорин Владимир
17.12.2007, 23:23
тиляпия.
Даже Пашку - Любителя увидел.Ю а твои-то ГДЕ??????????????????!!!!!
Кокорин Владимир
17.12.2007, 23:25
Да, Вова, развисилил...:)
Асобинна вислаух :) понравелсо... У настакиг нету... Жаль тока мелкаваты ыкзымпляры...
Но мож ани вкусавыми качиствами бируд...:rolleyes:
Так эта ис области чястыг дабычь иле редкасть...? А шо с креведкоми? Шото у миня неадкрылась... С пывам можна есдь?
Нашол пра теляпей, прачетал... до 5 кг...- зачод...
Погнали в Десногорск?:) От Москвы 400 км на Смоленск. Нашлёпаем. Правда условия охоты тяжёлые. Я пробивал. Зря Володьку подкалываете (Фантом;))
Кокорин Владимир
17.12.2007, 23:29
Не убедил. Сумневаюсь в данном фонарике... Может для моря он и хорош, а в нашей мутной воде всё может быть не так весело, тем более за такие деньги. Мой тебе совет. Отдай один фонарь на тесты ВиталикМ, Фантому, ещё кому, кто регулярно ныряет в разные сезоны и испробовал массу разного снаряжения. И только потом, после сравнения можно о чём-то говорить.
Да то таке...я сам сомневался поначалу...
Если бы была возможность - так я завтра взял бы в зубы фонарь и погнадл по ранее выданной визе Виталикм или к Фантому напросился - водку пянствовать и фонарь тестить:D
Хотя Фантома лучше в наши края звать, у них в Харькове речка маленькая:)
Abirvalg
18.12.2007, 00:46
Даже Пашку - Любителя увидел.Ю а твои-то ГДЕ??????????????????!!!!!
да вроде за крайние три выезда только я с рыбой более менее ;) только приятели гады отбирают теляпий..
да как то вот... не фоткаю сам себя:D
да и честно - туда больше отдыхать езжу. поработал несколько раз под лесом затопленным.. ну его ###..:eek:. больше на канале галсами.. глубинка д 7м. коряжки.. проныриваешь галсами.. лепота..:ura:. это местные там лет по 20 как на работу на 15 метров через ночь..так они и маститых спортсменов обстреливают всухую..:confused:.. они даже не верят - что бывает видимость больше полутора 2 метров в мире:D.
кстати.. если им показать люмен - то с ними происходит тож самое - как если показать лимон играющему трубачу:rolleyes:
вопрос ко всем. водохранилище большое в основном глубина 2 - 3метра на русле 4-7 под берегом есть плавуны (большие) но глубина под ними до 2 метров. летом понятно там сом держится а сейчас ? могут сомы зимовать в таких местах если рядом есть русло с приличной глубиной (течения почти нет ГЭС)
Афоризм дня
-------------
Залог хорошей рыбалки - хорошо прикормленный инспектор рыбнадзора.
Кокорин Владимир
18.12.2007, 11:12
фотошоп или правда??? НЕТ ТАКОГО ЗНАКА!!!!:D
Виталикм
18.12.2007, 16:59
Позавчера до крови спорил с рыбаком что есть сазаны за 30-40 кг. Рыбачок остался при своём мнении...я при своём...
Р.С. В фотошопе я баран бараном :)
Виталикм;-- Позавчера до крови спорил с рыбаком что есть сазаны за 30-40 кг. Рыбачок остался при своём мнении...я при своём...
в журнале рыбацком какомто,статейка была с фоткой,там два рыбачка карпа на 63кг поймали,на Украине:). Эти на фотке по 9-10 кил?
Кокорин Владимир-- судья говорит про то что дофига учатсников в этот раз..и т.д...крупным планом показывают протокол регистрации...дальше камера...наезжает на лист..6Приятно как-то :)!!!!
Володь, там снимали на камеру всех по нескольку раз, приехал бы сам -тоже попадеш в кадр:), мало подводных сьемок-все известные лица и все,Нетылько гарпун выкорчевывает:). я там в красной хфутболке, костюм Йолиус камуфляж лысый. Почти как семейный альбом:D.
Abirvalg-- веслоноса сам не видел.:cool:. но ссылка с десногорска.
остальных всех видел.:158:
по фонарям.. там 2 знакомых охотника..долбят толстомордов до!! 70кг..
так у них( видать от того, что сами на АЭС работают) почти вся снаряга из титановых сплавов:confused:
Фотки ЗАЧОТ:), как в музее аквариума побывал!!!, веслонос супер:D, такого встретиш в мутняке ночью- в штаны навалять можно:). у нас таких нетиу,только американские сомики и то,мелочевка-болеют,неростут. А вяленая теляпия вещь? блин толстоморд до 70кг...:eek:,это кто на кого охотится?
Виталикм
18.12.2007, 18:04
в журнале рыбацком какомто,статейка была с фоткой,там два рыбачка карпа на 63кг поймали,на Украине:). Эти на фотке по 9-10 кил?
Не 63 а 43 если не ошибаюсь. Фото где они его на палке держат , стоя на стульях...
"Эти", на фотке - чуть побольше чем по 9-10 кил :)
написали про этого карпа в Фактах 43 кг поймали у нас на Ровенщине. Виталик про плавни зимой ты должен знать я завтра еду костюм 6.5 время ограничено поэтому спрашиваю.
SERDIТЫЙ
18.12.2007, 19:23
Пришлось отдуваться мне с сыном Данилом (9 лет) :(.
Маладца, непасрамили чесдь падводнекав!
Я канешна в билярде щяс редка бываю... жынатый... хатя палюбляю эта дела, асобинна есле билярди семпотичьные, невульгарные и некурящеи... ну ивбане сними самае то... вон Фантом вкурсе...;):D
А шо, сматрю... был, турнир па рускаму билярду? Ниужели ссамой Расии визли... ведь у нас тожы красивыи есть... трэбаж пидтрымуваты видчызнянава вырабныка...:)
А падарачьным спининхам, если на кончег нацыпидь кусог белава пинаплазта, можна, слотки, есле засовывадь иво вводу, видимасть правирядь... Исчё можна, тожы слотки глубену ним меридь дадна... А исче можна... тока эта есле спининх дарагой и очинь надёжный... карочи... привязуиш книму крепкую вирёфку, к вирёфке харашо завязаную сумку с бухлом... ну, там... пыва, вотка... опщим, каму шо нравеццо, ну и кидаиж вводу ахлаждаццо... спининх втыкаиж вбериг... када нада - вытягуиш... Есле спининх нефуфло, то должын выдиржадь...:)
Abirvalg
18.12.2007, 19:41
А вяленая теляпия вещь?
не пробовал:confused:.. жареная - вкусная..;). костей нет..
SERDIТЫЙ
18.12.2007, 20:04
не пробовал:confused:.. жареная - вкусная..;). костей нет..
вопрос ко всем. водохранилище большое в основном глубина 2 - 3метра на русле 4-7 под берегом есть плавуны (большие) но глубина под ними до 2 метров. летом понятно там сом держится а сейчас ? могут сомы зимовать в таких местах если рядом есть русло с приличной глубиной (течения почти нет ГЭС)
Бывают но редко,я встречал пару раз и то нчью.
Abirvalg
18.12.2007, 20:52
как альков она прячет рот я видел..:D. смотит на тебя.. потом хап хап ребятят своих и сваливает..:) заснять бы такое...
Zetdizel
18.12.2007, 21:40
Позавчера до крови спорил с рыбаком что есть сазаны за 30-40 кг. Рыбачок остался при своём мнении...я при своём...
Р.С. В фотошопе я баран бараном :)
Скажи что это в Днепре подбили я ваще слюной захлебнусь :w00t:
SERDIТЫЙ
18.12.2007, 21:48
"Эти", на фотке - чуть побольше чем по 9-10 кил :)
Ну и скока затянул? Не тами народ...;)
Виталикм
18.12.2007, 22:17
Скажи что это в Днепре подбили я ваще слюной захлебнусь :w00t:
Не хочу брать на себя твою смерть :) , но таки в Днепре....
Ну и скока затянул? Не тами народ...;)
А пусть притомится, а там видишь - может кого и взбодрит на выезд вместо кнопки давить :) А я беру день тайм-аут, а то глаза уже как у ханыги красные, четвёртый день подряд охоты - в зале на полтренировки уже пошатывать начало :D
написали про этого карпа в Фактах 43 кг поймали у нас на Ровенщине. Виталик про плавни зимой ты должен знать я завтра еду костюм 6.5 время ограничено поэтому спрашиваю.
Это очень спорное дело - такие советы давать прилюдно, да и уровень нужно соответствующий иметь, не чета моему. Но раз ты спросил именно меня - смотри в личку, напишу свои соображения.
Фсем кто хочет посматреть на веслоноса. привыкнуть так сказать к сей милой рыбке - а ничего в ней страшного нет - садитесь в лепездричку и едите к Вове Кокорину в гости, там забухиваете, а утром Вова пусть вам устроит экскурсию на комсомольский остров в аквариум.. плавают там это чуды-юды.. жалко только пострелять нельзя)))
Коротов Сергей
19.12.2007, 12:05
Я не помню, с какого сайта я это вытянул, но карпик был пойман в Германии на удочку :spin::hook1::eek::ribak:!. Явно не маленький :voot: Можно показать рыбачкам, не верящим, что такие бывают.
Удачи всем
Zetdizel
19.12.2007, 12:12
В субботу собираемся с друзьями на ГЭС рвануть в г. Светловодск кто что может подсказать и ваще стоит ли туда ехать?
Нетылько Сергей
19.12.2007, 12:56
По "Золотому Символу". Не плохо бы было, что бы вспомнили, что организовал, оплатил гостиницу, оплатил банкет и шоу - Олег Ляденко. Вместо участия в соревнованиях, снимал фильм, верстал и затем раздал охотникам, то же Олег Ляденко. Затем накупил формы для сборной Украины, начиная от носков и кончая сумками для вещей. После всего этого, ФПСПДУ в лице президента Предко С.В. не пошла на встречу и не выполнила просьбу комиссии подводной охоты, выбрать Ляденко Олега вице-президентом Федерации. После этого, провалилась поездка на Чемпионат Европы и под угрозой срыва, поездка на чемпионат мира. Если Ляденко Олега, не введут в руководящий состав Федерации, будет поставлен вопрос, о бойкоте Федерации.
В субботу собираемся с друзьями на ГЭС рвануть в г. Светловодск кто что может подсказать и ваще стоит ли туда ехать?
Канешна стоит, там тибя примут харашо:D
Zetdizel
19.12.2007, 14:39
Канешна стоит, там тибя примут харашо:D
Ты имееш в виду рыПохрана :lodka::susel:? Или месных браконьеров :gan2:?
Андрей Круговой
19.12.2007, 15:16
А шо есть разница??:D:D
Исчо есть водная милиция,и ахрана ГЕС, ваенизираваная,ани вас ждуть ни даждутся.:D
Kfhanter
19.12.2007, 15:26
В добавок к вышесказанному могу добавить, что есть ещё и СБУ в обязанности которой входит охрана объекта
Zetdizel
19.12.2007, 15:47
А шо есть разница??:D:D
Андрюха конечно есть! рыПохрана это браки в законе ;) , а эти так, зайцы :D
Zetdizel, а не подозрительно ли, что все так дружно из Кременчуга стали пугать всем и вся??? -:))) Правильно делают! Как это говорится - "кто предупрежден, тот вооружен". Но, тем не менее, мне это напоминает, как меня пугали из одного города и не советовали ездить за толстолобиками. А потом оказалось, что сами то они очень даже часто ездят... Но были случаи, когда славная охрана (разная и одинаковая) ловила и наших и ихних, со всеми вытекающими из кошелька последствиями...
Более того, есть даже подозрение, что сетевые бракоши стоят на страже и могут вызвать "органы", т.к, они платят дань, а подвохи как правило этого не делают. Но есть старожилы. которые с пониманием относятся к подвохам, т.е. понимают, что в случае хода толстолоба, наши уловы ну никак не перетянут даже багрильщиков. не то что сеточников... Это я к тому, кто и за что не любит подвохов -:))) -:(((.
Zetdizel
19.12.2007, 15:49
Исчо есть водная милиция,и ахрана ГЕС, ваенизираваная,ани вас ждуть ни даждутся.:D
Блин, во засада :spin: но как я понял места перспективные ;)
Zetdizel
19.12.2007, 15:51
В добавок к вышесказанному могу добавить, что есть ещё и СБУ в обязанности которой входит охрана объекта
СБУ не СБУ а где ты таких сомов то набил а? признавайся :)
Zetdizel
19.12.2007, 15:52
Zetdizel, а не подозрительно ли, что все так дружно из Кременчуга стали пугать всем и вся??? -:)))
Наверняка тоже туда собрались ;):D
Выход есть! ;)При виде "органов" выныриваеш по пояс из воды и с двух рук фак ...они сразу в рассыпную:D ... вообщем класиков читать надо:D
Исчо есть ..Диллер.. у ниго все карчи падписаные,такшо сматрите, акуратна, тока табличку увидите сразу ходу.
И будит вам счастье.:)
Выход есть! ;)При виде "органов" выныриваеш по пояс из воды и с двух рук фак ...они сразу в рассыпную:D ... вообщем класиков читать надо:D
Ото и ано:)
Исчо есть ..Диллер.. у ниго все карчи падписаные,такшо сматрите, акуратна, тока табличку увидите сразу ходу.
:eek: точно ... Это ж нарваться можно хуже чем на "органы" ,"тренеруется ж регулярно и оформить может проффесионально..." :D
Zetdizel
19.12.2007, 16:25
Может с дилером договорится, пусть пару корчей орендует :D :hook1:
Zetdizel
19.12.2007, 16:27
Ага, что бы к штрафу еще и пальцы поломали :D
Коротов Сергей
19.12.2007, 17:00
Жуть, у нас атомная станция, а таких страхов не слыхивали.:158: Видать действительно рыбные места:voot:
SERDIТЫЙ
19.12.2007, 17:04
Факеровка сдвуг рук эта чиста кременьчюццкая фижка.... и давольна сложный преём... ну типа джыгетовка иле танец ссаблями укафказцеф... не увсякава спервава раза и палучеццо..:(
SERDIТЫЙ
19.12.2007, 17:59
Жуть, у нас атомная станция, а таких страхов не слыхивали.:158: Видать действительно рыбные места:voot:
Шо висланосы есть у вас? Иле вислаухи? :)
Хатя пофиг, лишбы не вислах..и АЭС всётаки...;)
Шо висланосы есть у вас? Иле вислаухи?:)
Хатя ###.. лишбы не вислах..и.... АЭС всётаки...
На АЭС житье не худо
В Кремне ж вот какое чудо...:D
Водоканал Кременчуга ищет методы борьбы с медузами
Коммунальное предприятие "Кременчугводоканал" обратилось в Киевский институт коллоидной химии за рекомендациями относительно борьбы с микромедузами, которые летом обитают в Кременчугском водохранилище.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам сообщил начальник водоканала Валерий МЕДВЕДОВСКИЙ.
По его словам, в летнее время в водохранилище все чаще стали появляться микромедузы, которые забивают фильтры трубопроводов. "Из за этого наше предприятие было вынуждено снижать давление и объемы поставки питьевой воды в городе", – сказал В.МЕДВЕДОВСКИЙ.
От отметил, что появление медуз в водохранилище связывают с изменениями в химическом и биологическом составе воде водохранилища. На сегодняшний день качество воды, которая направляется на очистительные сооружения, оценивают как предельно допустимое. Однако, питьевая вода, которая направляется в Кременчуг, соответствует нормам Госстандарта.
Zetdizel
19.12.2007, 18:44
Водоканал Кременчуга ищет методы борьбы с медузами
Ну началось!!:eek: То медузы то пираньи скоро алигаторы начнут размножатся.
SERDIТЫЙ
19.12.2007, 18:57
Ну началось!!:eek: То медузы то пираньи скоро алигаторы начнут размножатся.
та эти мидузы у нас уже давно встричяюцца... я иг дажы жаридь кадата пыталса... херня полная... грыбы лучче...:D
Дима Сокол
19.12.2007, 20:35
Ага, я тоже там их видел, даже сфоткал. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дима Сокол
19.12.2007, 20:37
И жарить их нинада, просто патсалидь и все.
Нетылько Сергей-- По "Золотому Символу". Не плохо бы было, что бы вспомнили, что организовал, оплатил гостиницу, оплатил банкет и шоу - Олег Ляденко. смотрю ,здесь спортсмены непоявляются. про Олега Ляденко никто незабывает,его заслуги по "Золотому Символу" увидел каждый,кто захотел,устоил настоящий праздник для участников и сочувствующих, молодец! с чего упреки и кому? Если Ляденко Олега, не введут в руководящий состав Федерации, будет поставлен вопрос, о бойкоте Федерации. Почему под угрозой срыва Чемпионат Мира??? Кто его срывает? ФПСПДУ комерческая федерация,на частном капитале- ультиматумами никто нерешает вопросы, и 1-зачем писать на сайте где нечитают спортсмены из ФПСПДУ и УПФ? 2- Какие альтернативы после байкота и кто обьявляет бойкот?--- Если деньги недает федерация и недают спонсоры, то альтернатива сборной- самой искать средства, кто на этом зарабатывает, клубы? продавцы снаряги?-пусть и оплатят если захотят.- Лагутин хочет ездить на Чемпионаты- ищет средства и ездит, неужели ктото должен оплачивать чужие удовольствия?-- Деньги недают,потому что невыгодно, какая прибыль с поездки сборной? только на энтузиазме... Решайте проблему с признанием спорта на гос. уровне и просите деньги. -я непойму зачем Олегу Ляденко надо платить за сборную?
Коротов Сергей
20.12.2007, 11:51
Шо висланосы есть у вас? Иле вислаухи? :)
Хатя пофиг, лишбы не вислах..и АЭС всётаки...;)
Та не, я про страшилки с рыбнадзором, ВОХРой и прочими смотрящими на водохранилище ГЭС. У нас все это тоже есть, но все же люди:D и общий язык со всеми можно найти даже приезжему. А шо такое висло(а)нос я даже не слыхивал :confused:що такое не знаю, а фотки у меня из общалки не открываются, админы злые, фильтров понаставили. Ну ниче, крепче спать буду, без всяких страстей. А водичка на АЭС у нас чистая, потому что контроль дуже жесткий, а после того как появилась дрейссена еще и прозрачная:). У нас водохранилище сразу в двух областях находится, так что если наши чего зажмут, то соседи уж точно вой подымут, пока проблем не было.
Удачи всем
Zetdizel
20.12.2007, 12:14
Ага, я тоже там их видел, даже сфоткал.
:eek: так эта помоему и жалится :girl_prepare_fish:
Ами в ваши края паедим:D
Zetdizel
20.12.2007, 13:35
Ами в ваши края паедим:D
Приезжайте места всем хватит ;)
Да, места тут отличные и рыбка ловится у того, кто умеет -:))).
...
…
…
…
И рыбка есть для тех, кто ловить умеет:
...
Zetdizel
20.12.2007, 16:38
И рыбка есть для тех, кто ловить умеет:
...
Да не опытный :( ну и что , вот скоро как научусь :susel:
даа. я смотрю проблемы перелова шерифа не волнуют... и зачем таке выкладывать? ;)
Zetdizel
20.12.2007, 20:35
даа. я смотрю проблемы перелова шерифа не волнуют... и зачем таке выкладывать? ;)
Они все на подвохов списывают :cenzura:
Дед_СД-- ]И рыбка есть для тех, кто ловить умеет:
Насколько понял,фотка с обоймой сомов летом, -это на Волге, с харьковчанами ездили,клуб "сафари" , угадал???
да блин фотошоп работает справно особенно с 5 папами хотя куканы на них правильные.
И дурня это все фотки выкладывать просто идол тчестлавия кто не может тот занимаеться дурней(фотошоп), а кто может ТОТ не вывесет такого,( прошу меня не понять привратно с моими лобатами больше не повториться).
И Сергей Нетылько здесь точно следующего спонсора не найдет.
Надо делать как Жаба:D и все пойдет.
П.с
Сергей Прошу меня понять и не в коем случае не подумать что это камень в Ваш огород. Я знаю Вас лично еще с 1996 года и знаю как и что КТО Чего И КАК.
Тарас оно тебе надо еще вода работает когда ты уже Вована инетом пользоваться научтся:D
Виталик
не томи. Предлагаю устроить аукцион на предмет веса рыб при личной встречи. и кто выиграет платит за ВСЕХ.
БАНЗАЙ:D
тел для сбора 8 050 357 75 53 Бабак
SERDIТЫЙ
20.12.2007, 22:55
Прошу прощения ИГОРЬ
Ты трезвый када нибуть бываиж?;):D:D:D
2ДЕД СД Вряд ли это повысит Ваш авторитет. Многие нас считают браконьерами,
Вы, своими фото подтверждаете это
Игорюня Вову учить пока некогда, жалко не до фотосессий ;)
Дед СД то не причем в принципе , но взагали фотки неприятный осадок для многих наверное оставляют.
Папки то по полтине и чуть меньше ;) и далеееко не фотожопа.
У нас то конечно так не отохотисся каждый раз но многие подумают что так всегда.
Дедушка лучше русалок загружай, а то папки тока жабку тешут а не взгляд. ;)
SERDIТЫЙ
20.12.2007, 23:32
Та ниганите на Деда...:) Он эти фодки стопудова наверна дабрасовистна слямзел дета напрастораг инета...;)
Наверняка, он тег мальчеков шо нафота, впервыйрас видид...:D
И если приглядецца, то там назаднем фоне удачьки виднеюцца и вся рыпа стопудова нестреляная... Опщем вся рыпа взята рыбацюгамы...
Ты видна плоха знаиж Деда_СД...;) Этаж всеопщеизвесный правакатар...:D:D:D Ну типа папаГапона...:D
[quote=SERDIТЫЙ;91670]Та ниганите на Деда...:) Он эти фодки стопудова наверна дабрасовистна слямзел дета напрастораг инета..
Лично ДЕД СД - приношу извинения шо плохо подумал:oops:. Читал все его месаги на разнных форумах - просвещался. Щас тока вкурил,
шо с пивом и с раками и с этими "китами" абсолютно разные люди:)
SERDIТЫЙ
20.12.2007, 23:55
Дедушка лучше русалок загружай, а то папки тока жабку тешут а не взгляд. ;)
Пака Деда дайдёд да компа... вод вам для начяла...
эта везидка каманды "Русалачька"...:D
Мне "авторитета" не надо -:))). А насчет "браконьеров", так это как посмотреть:
- Переловы бывают? Бывают!
- Зимние ямки(корзинки) посещают? Посещают!
- Краснокнижную рыбку стреляют(зубарик)? Стреляют!
Но опять же все, кто ловит и "охраняет" рыбу бывают на грани...
Опять пример с автомобилистами - есть хоть один водитель, кто не превысил скорость:
А вообще-то это фотографии с фококонкурса рыбаков. Я не знаю ни авторов ни "моделей". Помещают и не страдают "комплексом стыдливой неполноценности" Хотя лично я не приветствую таких показов. Вот даже тут и то не все поняли, что это такое -:)))
Просто иной раз задолбывает, что только подвохи во всем виноваты, как та "всравшаяся невистка".
Если еще почитать статейки об Азовском море, где вылавливается тысячи тонн рыбы - и опять во всем виноваты подвохи ?...
Мы тут сдыдливо прячем голову в песок как страус...
И еще смотрите на фотографии и не думайте о том, что это все там браконьеры... Мы же не знаем, кто, что и как?
Фотографии просто показывают, что рыбачки тоже умеют ловить рыбу -:))).
Пака Деда дайдёд да компа... вод вам для начяла...
эта везидка каманды "Русалачька"...:D
На эту тему анекдот.
Два рыбака сидят на барегу Темзы, один из них ловит русалку и отпускает.
Второй: But why ?
Первый: But were ?
Гамазин Андрей
21.12.2007, 09:56
На эту тему анекдот.
Два рыбака сидят на барегу Темзы, один из них ловит русалку и отпускает.
Второй: But why ?
Первый: But were ?
Позволю себе пояснить, потому как можно перевести иначе:
...
- Но зачем?
- Но куда ?
Позволю себе пояснить, потому как можно перевести иначе:
...
- Но зачем?
- Но куда ?
Э, не скажите, русалка, русалке рознь-:))). Смотря какая клюнет.
...
Гамазин Андрей
21.12.2007, 11:02
Э, не скажите, русалка, русалке рознь-:))). Смотря какая клюнет.
...
Чето затихла тема, а ведь пятница, предпраздничное настроение. Помнится кто-то ;) :D обещал что-то постить при разговорах о политике? Так вот я думаю, что украинская рада - очень веселое мероприятие. А премьер...
Ждемс :D:D
ВСЕ - Таки долой политику!
А то щас почнется -:))).
Советую и FA и Гамазину свои тексты удалить.
Гамазин Андрей
21.12.2007, 11:19
Дык я ж это... мне эта политика и самому уже воооот где сидит. Я ж в ожидании прекрасного... :) :)
У всякого своя доля
І свій шлях широкий:
Той мурує, той руйнує,
Той неситим оком
За край світа зазирає,—
Чи нема країни,
Щоб загарбать і з собою
Взять у домовину.
Той тузами обирає
Свата в його хаті,
А той нишком у куточку
Гострить ніж на брата.
А той, тихий та тверезий,
Богобоязливий,
Як кішечка, підкрадеться,
Вижде нещасливий
У тебе час та й запустить
Пазурі в печінки,—
І не благай: не вимолять
Ні діти, ні жінка.
А той, щедрий та розкошний,
Все храми мурує;
Та отечество так любить,
Так за ним бідкує,
Так із його, сердешного,
Кров, як воду, точить!..
А братія мовчить собі,
Витріщивши очі!
Як ягнята; «Нехай,— каже,—
Може, так і треба»...
...ВСЕ ДО ЕДИНОГО...
Удалите те ка свои тексты, а то почнется...
Бо у нас очень тяжело с шутками -:))) (я уже удалил)
"Все, Марь Ванна, ухожу, ухожу..."
...
Гамазин Андрей
21.12.2007, 12:04
Теска! FA! Что-то я смотрю ты агрессивный, настроения нет ;) :) Ну ее, эту политику, настройся на позитив! Пятница, праздники скоро, погодка совсем даже не препятствует охоте! :)
Щас может забаяню...
Кстати на последнем рисунке похоже та самая русалка, из анекдота :D :D :D
ЗЫ: А вообще очень красива охотница в рекламе ОМЕРа в ж-ле МПО, жаль нету больше фоток :)
BUT WHY?
BUT HOW?
По моему так.
Я и не говорил шо к этому Дед причастен.
Просто он хотел как лучше а на фотке то чуваг в плавках а рыба на куканах хтож подумает шо он их на свой ... ловил на квок так сказать :D
а остальные нормально. поддерживаю
Ты трезвый када нибуть бываиж?;):D:D:D
С этими праздниками редко:( Так где то 5 дней в неделю:D
Не с кем на охоту ездить :mad:
:eek:Хлопцы вы это чего?:D
Гамазин Андрей
21.12.2007, 14:34
А шо мы? Да мы это... Мы ничего... Ну в общем поднимаем себе... Настроение. :o
Раз рыбов нельзя постить. Шепотом "уж очень неоднозначно их понимают, фотки эти".
Другое дело последние фотки - а че тут поднимать? Ой... Ну в смысле понимать :D
ЗЫ: Еслиб еще кто-то подкинул еще фоток деффачки падводной ахотнитсы из рекламы омера из МПО. Ну или хотяб как зовут. По имени в смысле :D Адрес нинада.
Чей-то мой тезка явно "перебрал" с "наболевшим" -:)))
Я сначала подумал, что попал на какой-то "гламурный" сайт, еще подумал - "И тут есть Alex_m" -:))). Значит наши подвохи "вездессущие", а не только в костюм...
Да вааще - я же про портреты, а тут сразу "в полный голый торс, тьфу, ты - рост"...
Да, и немного о подводной охоте - нет сейчас таковой (это у нас). Лед покрыл наши "мечтания", а в Донце... Может кто скажет, что в Донце?
Эх, скорее бы открытие сезона:
то Дед СД. Завтра надеюсь побывать на Донце, потом отпишусь. Последний раз был в позапрошлые выходные. Прозрак 2 - 2.5. Из рыбы в основном карась, немного голавля. Один раз встретил табунок сомят кил до 4, хвостов как мне показалось 20, не меньше. Шли в 1.5 метрах от поверхности против течения на ямке 6м. Для меня эта их прогулка не понятна. Не стрелял, так как обалдел от зрелища. Караси, те что помельче собираются руками, остальных стрелял.
Лясковский Александр
21.12.2007, 19:04
Насколько понял,фотка с обоймой сомов летом, -это на Волге, с харьковчанами ездили,клуб "сафари" , угадал???
Так оно и есть.Усатые те трофеи не подводных охотников а рыболовов.
Оригинал фото точно в "Аквасафари" висит.
R.Konstantin
21.12.2007, 19:22
В торговых сетях Киева запрещено продавать средства охоты, приводящие к массовой смерти животных или не предусматривающие их скорой кончины.
Да неужели теперь на Бухаре и других торговых точках перестанут продавать сети, пауки и др... Давно пора:susel::connie_23::ura:
Просто теперь браки будут закупать сети, пауки и т.д. вне Киева. Это тоже, что и с порнухой. Вроде она и запрещена, но вроде и всегда есть.(и хорошо;))
То что слышал по приёмнику в машине-запрет расался взрывоопысных и отравляющих веществ, а также электролова. Сети вроде не упоминались, да и не могли наверное, промлов существует и запрещать его вроде никто не собирается.
Лясковский Александр-- Так оно и есть.Усатые те трофеи не подводных охотников а рыболовов.
Оригинал фото точно в "Аквасафари" висит.
там лицо другое было на фото:), замучали сомов насмерть квоком, странный способ ловли,-надо хлопать по воде этой херней, а сом очумев от бульков-квоков прыгает в лодку:D. извращенцы.. на гарпун лучше клюеть;)
Бодрый Линь
22.12.2007, 17:30
Ох, чую, что мнения по даным девайсам будут неоднозначными.. Но, тем не менее, предлагаю подводной обчественности обсудить девайсы..
korenev anatoliy
22.12.2007, 19:38
[QUOTE= не подводных охотников а рыболовов.[/QUOTE]
Сома на дереве Серега Син поймал на спихних в прошлом году в Бубновке.
Нетылько Сергей
22.12.2007, 20:36
АЛЕКСЕЙ там лицо другое было на фото, замучали сомов насмерть квоком, странный способ ловли,-надо хлопать по воде этой херней, а сом очумев от бульков-квоков прыгает в лодку. извращенцы.. на гарпун лучше клюеть
Не скажи. 2 месяца назад, охотился за Львовской ямой, глубина 16-18м, видимость без фонаря нулевая, рыбы не видно, ни с лёжки ни в движении. Подплываю к лодке спросить как дела у рыбака, который ловит на квок. Он мне говорит, что сегодня очень плохо, всего 4 штуки по 4 кг, а вот вчера хорошо, за полдня 14штук, один на 16кг. А ты говоришь херня. Клевал на разные крючки и на глубине и под поверхностью. Я уже подумал переквалифицироваться на квокера.
Кто-то спрашивал: Может ли сейчас сом лежать под плавуном? Не видел, скорее всего, что нет, а вот в траве встретил 2 недели назад на 1.5метровой глубине 5ти кг и на 4х метрах 30кг.
Новости из Севастополя. Охотятся по кефали и тренируются в бассейне, ныряя по 75м.
Бодрый Линь
22.12.2007, 21:40
В продолжение бессмертной темы о Гавриле, экспромтик..
Гаврила был смышленый малый:
С ружьишком хаживал, бывало,
На зайчиков иль косачей,
Так просто, в память Ильичей..
Но перестройка все подмяла,
Охота стала не в чести,
Гаврила был неглупый малый,
И стал здоровьице блюсти.
Сначала теннис полюбил он,
Махал ракеткой как кадилом,
И после каждой тренировки
Стаканчик принимал водовки..
Потом дзюдо его забрало,
И горных лыж сломал немало…
Но стало трудно угоняться
За хобби власть имущих святцев
Кто дальше, кем заклинит свет?
Уже кричат ПРЕВЕД, МЕДВЕД!
Быть может, вскоре, слава Богу,
Всем модно будет лечь в берлогу…
Лежать и что-то там сосать,
И ни во что не возникать…
Гаврилам к выборам не спится:
К какому ж хобби прислонится??
Юрий, я тут слышал, что вчера день чекиста в России случился ..:eek:.(тьфу на них, не к Рождеству помянуты будут, прости Господи)
Не он ли навеял недержание ретроспективной лирики?:)
Прям по-татищевски- от Вована Ильича до Вована ВладимирычА..:D
Бодрый Линь
23.12.2007, 20:15
..Не он ли навеял недержание ретроспективной лирики?:).
Да не... Навеял не он, а, как нередко, оNNый бокальчик доброго пивка. :)
А вообще-то я бы посоветовал, учитывая коллекционную страсть будущего президента, почаще заглядывать в магазины грампластинок, пока Гаврилы в них не то, что его любимый Deep Purple с полок смели, а и все подряд, что ни попадя... :)))
А_натолий
23.12.2007, 22:10
Не с кем на охоту ездить :mad:
Я на Харьке живу, можем состыковаться...
Рискуя зыбкой репутацией...
-------------------------------------
Пару ценных месяцев тому здесь муссировалась тема: "Стрелять или нет?"
Имеется ввиду - по всякой откровенной мрази.
Для понимания ситуации - два случая из жизни.
1.
Молодой ДМБ из спецназа ВДВ, До того - КМС по стрельбе из пистолета, в 20 км от конечной цели поездки на вчера только купленной добитой машине остановлен службой ГАИ. Это в 73-м...
Подлвергнут унизительному допросу. Затем - обыск авто...:
Как сейчас помню лейтенантскую задницу, торчащую из машины и кобуру с ПМ. А там - и запасной магазин...
Их - пьяных в свинную рожу, на посту - чел. восемь. Учитывая опыт, мог бы положить каждому по пуле в выбранный глаз без труда. Весь наряд - за секунды. В духе Рэмбо...
НО...
Есть что-то над нами.
Стерпел. Сжался. Принял. А потом и уехал... А эта оплеванность - свербит по сей день.
--------------------------------------------------------
2.
Бизнес, деньги, нервы...
Вечером в дом является дрожащая жена, побитая и с скорбным восклицанием:" Ограбили, скоты!".
Мобилка, документы, ок 600у.е.....
За две недели - три ограбления в одном дворе и с физическими грубостями...
И вот сижу, думаю: стрелять или нет...
А, может, и не только "стрелять"?...
Достала уже наша незащищенность и их безнаказанность...
Саня, письма (два) Мэй деливером вернулись назад.
Экспериментировать некогда...
Подождем трошки, потом спишемся...
Что-й-то в сети не так...
Удачи, ДЕДка...
Пока таки совсем не забарабанили ...
Немножко позитивчика ....
... Бить или не быть ? ...
Однажды набил лицо паркетчику(после укладки у меня дома, паркет взорвался через неделю, а переделывать он отказался). Так мало, что я об него палец поломал, так потом замучился объяснения писать по милициям и участковым.Чуть статью не припаяли. Благо дело был сосед, подтвардивший, что дело было у меня дома и я оборонялся.
После этого стараюсь решать проблемы только дипломатическим путем, иногда наступая на горло своему самолюбию. Себе дешевле.
Ну ладно, довольно о печальном. Я вот тут поздравление накрапал для СМС-ок:
Если ты успел напиться, провожая старый год,
Надо сточно похмелиться, год крысиный к нам идет.
Пусть уносит поросенок все печали за собой,
Только радость пусть приносит год две тысячи восьмой.
Кому понравится- пользуйтесь.
Нетылько Сергей-- . Он мне говорит, что сегодня очень плохо, всего 4 штуки по 4 кг, а вот вчера хорошо, за полдня 14штук, один на 16кг. А ты говоришь херня. Клевал на разные крючки и на глубине и под поверхностью. Я уже подумал переквалифицироваться на квокера.
Это вопрос удовольствия,что кому нравится, а по добычливости-недавно разговорился с одним рыбным профи,а он мне ,"вы что с ума сошли??? в эту пучину лезть,там же сетей старых и арматур с тросами... ненормальные,и из-за чего... -у меня в сети рыба-по нескольку центнеров идет!"---- Это где охотник настреляет 50кг,а сетевик возьмет 350кг. Но охота мне интересней и за сети врядли возьмусь,
Alex_m-- ... Бить или не быть ? --Судью б в темный переулок на рандеву с отморозками и пусть в реалии решает куда и как и с какой силой и чем отбиваться ;-(
Это очень спорный вопрос,гуманисты и защитники прав животных... Если избежать неудается,то БИТЬ однозначно, и лучше не ждать медаль а скрыться в неизвесном направлении.:).
Я смотрю в подвохи одни ветераны спецслужб подались :)
У нас на районе был такой один, бывший. МС по рукопашке да с пистолетом на резине за всех заступался постоянно, справедливый....
втыкнули заточку в подьезде в печень. насмерть.
так что нечего тут расписывать рембы вы наши. если жизнь заставит думаю без дискуссий примите решение. а тут насколько я понимаю говорят больше о застреленых вами сомах , а не о медалях и родах войск.
это я к тому что и хилый очкарик может запросто втыкнуть в глаз авторучку если надо будет.
Никого не хотел обидеть или оскорбить , просто не с того начали.;)
Золотой медалист юношеской олимпиады по метанию гранаты.
Тарас.
то Fantom
Какие такие 50кг? ;)
справедливый....
втыкнули заточку в подьезде в печень. насмерть.
Так о том и говорилось ... Времена настают или настали "веселые", никто и нигде не может быть в безопасности. :oops:
О сомах, мелких, правда ...:158:
Да неужели теперь на Бухаре и других торговых точках перестанут продавать сети, пауки и др... Давно пора
Хрена лысого :(
Запрет на продажу сетей давно существует, но все его игноируют.
Да не... Навеял не он, а, как нередко, оNNый бокальчик доброго пивка. :)
Ну, хвала Аллаху, вижу у тебя всё в порядке, зря засомневался ....
Вообще-то по моим наблюдениям хоть подводные охотники люди в обществе общительные и доброжелательные, но, в основном, в глубине души, яркие индивидуалисты, этакие волки-одиночки со склонностью к бродяжничеству, ну или к путешествиям, если хотите, культурно выражаясь.
Штучный товар, словом.
Так что советовать им как то: а) собраться в кучу и б) следовать за кем-нибудь строем, занятие, по край ней мере, безпереспективное.
Вот собственно и всё, чем я хотел предварить тост с поднятием бокала за здравие коллег по увлечению, который я сейчас с удовольствием произнесу за Рождественским столом.
Поздравляю всех с Рождеством Христовым!
Тех, кто отмечает праздник в январе тоже поздравляю и завидую- у вас ещё всё впереди...:)
Бодрый Линь
24.12.2007, 19:10
KOSA
Волки-одиночки, говоришь.. А знаешь, наверное, соглашусь. Ну, право, довольно удачное, ИМХО, образное сравнение. Но с некоторыми уточнениями соглашусь!
Во-первых, волк есть истинный санитар природы, вот и подводные охотники именно эту функцию выполняют. Находят среди рыб особь зазевавшуюся, не самую хитрую, чересчур ленивую, или слишком уж на подводном свете зажившуюся, зажравшуюся и .. чик-чик ее быстро и безболезненно из биоценоза.. А потом постятся, чуть ли не травку пощипывая, пока чувство собственного голода или необходимость кормить семейство опять не выведут на тропу войны.Правда, иногда. весьма нечасто бывает, что волки из-за врожденной кровожадности (как некоторые полагают) несколько ... м-м-м.. превышают меру добычи. Но то, как доказано, от нервов, исключительно от нервов..Уж очень больно обстановка на охоте бывает порой волнительная и непредсказуемая..
Во-вторых. Волки, хоть и индивидуалисты, на первый взгляд, но, фактически, очень даже стайные животные. Волчья семья - это клан, объединяющий и поживших, умудренных опытом охотников, и молодежь несмышленую. Объединяющий с единственной целью - выжить всей популяции. Но самое поразительное - это то, что волки, несмотря на свою яркую индивидуальность, являются сугубо моногамными созданиями. Встретив свою подругу, волк остается верен ей до своего последнего вздоха..
Подвохи умеют задерживать дыхание на несколько минут - волки умеют задерживать процесс пищеварения на несколько часов, принося в своих желудках своим волчатам совершено неперевареное мясо. Волки страдают от множества болезней, некоторые присущи только им. У подводных охотников тоже имеется ряд очень специфицеских заболеваний..
Волков никто из окружающего мира людей, собак, лисиц, зайцев и куропаток не любит. Убийцы, кровопускатели, что с них взять, кроме шкуры.. Ату их..
Подвохов тоже не очень-то любят, норовя при случае свести с ними счеты, натравить на них рыбаков или каких-нибудь гринписовцев..
Но там, где волков уничтожают на корню, начинают свирепствовать эпизоотии, вырождается животный мир..
Ну, при желании, и другие ассоциации можно подобрать на эту тему..
В общем, мне по душе такое вот сравнение волка и подвоха. Я вот и аватарку-то себе не случайно именно такую, как есть, присмотрел.. ;)
R.Konstantin
24.12.2007, 22:16
+5................................................ ..........
Добрый день уважаемые подводные охотники. Поздравляю всех с наступающими праздниками. Чистой вам воды и замечательных впечатлений:shrk:
Предлагаю обсудить. Может, кто посоветует. Вчера ночью блудил в тумане. планировал нырять недалеко от берега, контролируя береговые огни. Однако отвлекся, не заметил, когда опустился туман в результате проплыл около 6 лишних км, а потом еще пришлось столько же бежать до машины. Морозец - 8 -9. Пробовал ориентироваться по луне с поправками на ее движение. казалось, что плыву в правильном направлении, но луна вдруг исчезла. Был почти штиль с небольшим накатом волны (единственный ориентир). Чем Вы пользуетесь компас ??? Если да какой подойдет лучше, Как его уплотнить. Что еще имеется для ориентации на местности. Я думаю, что мои приключения могут быть полезны и для других. С терпением отнесусь к критике и буду благодарен за ценный совет. Безопасность на воде.
С ув.
Уважаемые колеги подвохи. Вот пригласили на Новый год на Ворсклу, где-то около Ахтырки. Есть ли смысл брать снарягу - речка не замёрзла?
Бодрый Линь
25.12.2007, 06:50
..компас ??? Если да какой подойдет лучше..
Не буду безапелляционно утверждать, какой лучше, какой хуже, лучше покажу парочку:
Достоинством этих компасиков является простота, относительная дешевизна и компактность, им всегда можно найти место в кармане грузовой жилетки, на поясе и т.п. Недостатком, ИМХО, является не очень хорошая... как бы это сказать, повторяемость, достоверность, что ли, показаний. Ну, в общем, показания могут отличаться при разном положении шкалы, отличном от строго горизонтального. Во всяком случае для компаса по первому варианту, который у меня есть, это точно.. Хотя, может, потому, что компас у меня слишком уж китайщиной отдает.. :)
Ну, а для серъезной ориентировки, думаю, лучше подойдет специальный дайверский наручный подводный компас. Правда, и цена у него, насколько мне известно, существенно выше представленных..
Есть еще вариант - компас, встроенный в подводные часы или компьютер. Но об них пусть расскажут те, кто "пробовал апельсины на вкус".. :)
По поводу поста подумалось - 6 км лишних проплыть, это конечно, неприятно. Но ладно хоть не 66.. :158: То есть, на море тоже туманы бывают и приходилось читать, как блукали охотники по туманному морю, ладно, ориентиры на берегу помогли..
Наверное рыбацюги придумали сей девайс чтоб нашего брата из воды вытаскивать:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хмм... но если снять тройник и углубить пупок ,то можно и как заряжалку использовать)))
Андрей Безуглый
25.12.2007, 10:19
Что еще имеется для ориентации на местности..
Magellan eXplorist 500 - вот хорошая штука для охотника. Я его раньше таскал на плотике, воды не боится. Рекомендую.
Юра Яковлев
25.12.2007, 11:13
этакие волки-одиночки со склонностью к бродяжничеству, ну или к путешествиям, если хотите, культурно выражаясь.
Приветствую, забегался перед НГ, Виктор хоть и опозданием, поздравляю Вас и всех прибалтийских коллег с шенгеном, берегись теперь средиземка:gan2::) ну и естно с Рождеством Христовым!, всем крепчайшего здоровья!.
DzenDzik
25.12.2007, 12:22
Всех вас, уважаемые охотники, с наступающими праздниками!
Про туман на море. Было боязно)
То есть, на море тоже туманы бывают ..
Спасибо за фотки и информацию.
edvin1981
25.12.2007, 14:53
Уважаемые колеги подвохи. Вот пригласили на Новый год на Ворсклу, где-то около Ахтырки. Есть ли смысл брать снарягу - речка не замёрзла?
Был на днях в районе Ахтырки Ворскла впринципе не замерзла.....но с сегоднешнего дня началось похолодание.....возможно за неделю полностью покроет реку....а на даный момент река для ныряния довольно таки прийнятная....
Конечно Жпс это классно но не все могут себе позволить. лучше всего не плоский а шарообразный компас заполненный жидкостью. они как правило герметичны и воды не боятся. главно размер и качество. размер средний в маленьких как правило экономят на магнитике и он может брехать. попробую скинуть ссылку . классные компасы стоят на старых совковых самолетах.;)
Вот на сучку прикрутить самое то. 8)
:):)Други , поздравляю всех с наступающим 366 дневным Новым Годом . Пусть этот дополнительный день ,будем самым ярким ,добрым ,рыбным и запоминающимся в Новом Году:beer: Здоровья вам лосинного :ura::bubu:!
При беглом взгляде , одним глазом по диагонали на общалку.:)
Администрации Хрустального Грота по окончанию года ,очень захотелось отметить активных пользователей .
Брелком , “Бронзовый подвох” из латуни , отмечаются :
ВиталикМ –мессаги по существу в эпистолярном жанре на русском языке :)
Сердитый – незабвенные мессаги по существу в арыгинальнам жанре – адназначна ######к года :D
Кокорин Вован - оловянный солдатик ,мистер -ответы на любые вопросы ;)
FA – открытие велосипеда ,тьфу,буйка :)
ДЕД СД – фотограф-конкурсант , борец за справедливость ,фотошопник года :):rolleyes: .а так же:
маска SEATEC ATHOS - Alexfast победитель фотоконкурса на “Тетисе” по мнению посетителей Грота :):cool:
ЗЫ: Сердитый ,FA ta Alexfast шліть в личку ,адреса куда высылать, … ВиталикМ заезжай за вторым экземпляром..;)
Виталикм
25.12.2007, 17:53
Что еще имеется для ориентации на местности.
Попадал неоднократно в такие ситуации и на просторах водохранилища и на Днепре в Киеве. Приятного мало, тем более что попадал в туманы при морозах до -15С и воде в 0.5С... Становится сразу неуютно от мысли "если вдруг что, то..." , было так что с 15 метров (длинна линя отпущенного от буйка) 10-20 Ваттная лампа Веги уже "не видела" буйка. Туман становился не просто туманом, а осязаемым предметом. При видимости в 5-7 метров возникало странное, нереальное ощущение перевёрнутого мира, когда прямая видимость в воде больше чем на воздухе, при всплытии понимаешь что уже наповерхности, но выдох делаешь как-то с напряжением :) . Дезориентация полная, невозможно найти на втором нырке место откуда всплывал, резко начинаешь понимать насколько важны зрительные ориентиры относительно берега для спокойствия психики и просто для ориентирования. Всё время кажется что блудишь, что плывёшь не туда. После таких случаев завёл себе компас на плотик. Самый простой и дешёвый, но Тарас правильно сказал - нужно брать побольше, маленькие действительно хреново показывают и зависят от наклона стрелки к горизонту. Есть до 20 гривен , уже залитые водой, а дайверские наручные как правило каких-то нереальных размеров, шарообразные, и цена ненормальная (Суунто 700гр) - так добавить ещё пару сотен и взять подводный "комбайн" от Касио со всеми прибамбасами (начиная от термометра и заканчивая барометром), не проф. конечно, но если орехи им не колоть - служить будет. Я сейчас вообще взял коммуникатор с GPS во избежание так сказать, но и не только конечно как компас :) . Самый простой вариант - глянь у меня на фотках старых, я выкладывал как-то как я сделал - ничего сверхьестественного, всё очень просто, примитивно и по-ленивому, но работает.
С уважением, Виталик.
Бодрый Линь:
Красиво сравнение изложил, завидую...
Одно, однако, забыл.
А именно...делая вывод из ниже тобой написанного, хочу добавить, что уместное и умеренное потребленине горячительных напитков вне воды благотворно влияет на творческий потенциал подвоха.
За волков не скажу, не уполномочен. Но, думаю, что тоже..:)
Юра Яковлев:
Спасибо за поздравления, обязательно будем...
Шенген это только формальность, итак последние три года паспорта интересовали только польских погранцов, теперь же полная расслабуха- 4000 км до атлантического побережья Португалии по прямой всего.
К марту планирую там быть,:lodka: вот только языковую проблему нужно решить.
Там у них в Португалии, оказывается нынче основные языки общения- украинский и молдавский..:):eek:
С украинским, как со славянским, ещё полбеды, а вот молдавский подтянуть надо, да и в Италии он лишним не будет- романские корни, всё-таки...:):):)
С наступающим всех.
SERDIТЫЙ
25.12.2007, 20:57
:)Други , поздравляю всех с наступающим 366 дневным Новым Годом . Пусть этот дополнительный день ,будем самым ярким ,добрым ,рыбным и запоминающимся в Новом Году:beer: Здоровья вам лосинного :ura::bubu:!
Ну рас пашла жара с паздравленеями форумьчян... то ия пресаеденяюсь... В новам гаду жылаю всем щястя-здаровья, дастойныг трафееф :voot:, ну и каксигда - чётнасти...;) Вот дарю всем такое навагоднее кено...:D Мож для каво и баян будя...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Опщем, всег снаступающеми празнеками!:beer:
При беглом взгляде , одним глазом по диагонали на общалку.:) Администрации Хрустального Грота по окончанию года ,очень захотелось отметить активных пользователей .
Брелком , “Бронзовый подвох” , отмечаются :Сердитый – адназначна ######к года
Канешна, эта не бронзавый бюсд народене героя....:rolleyes: :) Ну... спасиба... тронуд...:o Преядна сибя чюствавадь ######ом года...;) Дажы какта неажыданна...
ЗЫ: Сердитый ,FA ta Alexfast шліть в личку ,адреса куда высылать, …
Мой адрис очинь просд...
Самыйлучьшыйгорадназимле
Был на днях в районе Ахтырки Ворскла впринципе не замерзла.....но с сегоднешнего дня началось похолодание.....возможно за неделю полностью покроет реку....а на даный момент река для ныряния довольно таки прийнятная....
Спасибо edvin1981за скорый ответ. ;)
Виталикм
25.12.2007, 23:13
Администрации Грота тоже отдельное спасибо за наш "огород" :).И всех кто на нём растёт и поливает - с наступающим, а для кого-то уже наступившим.
Вопрос для мокрой братии - никто не подскажет адрес/телефон/координаты чего-то близлежащего к Синевирским озёрам где можно поселиться и нормально отдохнуть (может какое другое место в закарпатье...)? И как там с охотой, стоит-ли брать снарягу и где можно пузыри попускать? Если кто отдыхал/охотился - не поскупитесь, порадуйте информацией. Торжественно обещаю отдыхать не более недели и стрелять через раз ;).
Спасибо всем неравнодушным, не дайте умереть от тоски на коньках или лыжах за неделю...
С уважением, Виталик.
ВиталикМ
про синевирские забудь. разве что без ружья. заипут.
Спроси у моего кума Андрюхи он знает много мест на западной украине. ;)
То Igor
Я конечно белой завистью завидую заслуженым победителям. но хочу приобрести подобный. В честь нового года может по большому блату? ;)
Abirvalg
25.12.2007, 23:35
Однако отвлекся, не заметил, когда опустился туман в результате проплыл около 6 лишних км, а потом еще пришлось столько же бежать до машины.
С ув.
да нет все немного проще. смотришь на карту места где собираесся нырять а потом в голове держишь что если хочешь на тот берег где машина твоя то надо на юг ( например)и с берега еще засечь по карте в каком направлении плыть. что бы назад по обратному курсу идти. либо хорошо знать подводный рельеф, (на многих местах я как по суше могу найти дорогу домой). а точное направление только жпска даст :cool:
Попадал неоднократно в такие ситуации и на просторах водохранилища и на Днепре в Киеве. Приятного мало, тем более что попадал в туманы при морозах до -15С и воде в 0.5С...
С уважением, Виталик.
Виталик, спасибо, ощущения действительно грустные. Водоем у нас не очень большой - около 7 км на 3,5 км. И я его хорошо знаю. Но когда видимость около15 метров начинаешь туго соображать. Спасибо за ссылки на ранние сообщения. Я посмотрю.
С уважением Олег
Тарас Конечно Жпс это классно но не все могут себе позволить. лучше всего не плоский а шарообразный компас заполненный жидкостью. они как правило герметичны и воды не боятся. главно размер и качество. размер средний в маленьких как правило экономят на магнитике и он может брехать. попробую скинуть ссылку . классные компасы стоят на старых совковых самолетах
Информация замечательная, спасибо за ссылку. Завтра пойду искать себе подарок. У нас уже неделю стоят туманы. А блудить больше не хочется. С уважением
Кокорин Владимир
26.12.2007, 03:05
:)Други , поздравляю всех с наступающим 366 дневным Новым Годом .
Кокорин Вован - оловянный солдатик ,мистер -ответы на любые вопросы ;)
а так же:
маска SEATEC ATHOS - Alexfast победитель фотоконкурса на “Тетисе” по мнению посетителей Грота :):cool:
В этот раз - как никогда;) 3.14 больство было оценено даже в далёкой Москве:) В результате сегодня приехал с новогодней вечеринки в "Ерше":DJ:- с флагом "МПО" в руках, именной футболкой на дублёнке и похмельем:D:D:D
Что до меня - так :ura::Smile014::bubu:
Дед СД и Alexfast -
И ВСЁ -ТАКИ МЫ ИХ СДЕЛАЛИ - ЭТУ АДМИНИСТРАЦИЮ "ТЕТИСА":Smile047::Smile056:
Саша Дацько -ГЕРОЙ, а мы празднуем СВОЮ Победу!!!:bubu:
... Други , поздравляю всех с наступающим 366 дневным Новым Годом . Пусть этот дополнительный день ,будем самым ярким ,добрым ,рыбным и запоминающимся в Новом Году:beer: Здоровья вам лосинного :ura::bubu:!
ДЕД СД – фотограф-конкурсант , борец за справедливость ,фотошопник года :)
Полностью присоединяюсь к поздравлению админов Грота.
И спасибо за оценку моей может быть не всегда корректной деятельности -:). Приятно осознавать, что есть друзья, которые поддержат в тяжкую минуту и минуту отчаяния.
Не знаю как для кого, но этот 2007-й год свиньи подсунул мне не одну свинью (наверное была очередная полоса испытания тела и духа -:) ).
Особое огромное спасибо моему тезке King-у, который пригласил меня в Киев и показал травматологу по поводу мой травмы и теперь я могу поднять не только маленькую рюмку, но и большой и тяжелый пивной бокал за здоровье всех присутствующих.
Всех еще раз с Рождеством Христовым и наступающим Новым Годом!
Всех благ, удачи, прозрачной воды, и не столько огромных трофеев, сколько радости от общения с подводным миров (но я всегда говорю, что охотник, это прежде всего добытчик).
--------
"...а так же:
маска SEATEC ATHOS - Alexfast победитель фотоконкурса на “Тетисе” по мнению посетителей Грота
Должен еще добавить, что в результате нашей совместной деятельности ("модели" и фотографа) он получит еще один приз - подводное ружье Кайман-82, которое в настоящий момент уже находится у меня. Мы с ним договорились, что весной-летом в начале сезона встречаемся и это ружье (со всеми вытекающими 100 граммами) будет ему вручено в "официальной" обстановке.
...
То Igor
Я конечно белой завистью завидую заслуженым победителям. но хочу приобрести подобный. В честь нового года может по большому блату? ;)
Тарас , после Нового Года еще закажу ,самому не хватило..:)
Zetdizel
26.12.2007, 10:23
Присоединюсь к поздравлениям победителей и всех форумчан. С наступающим Новым Годом !!!:Smile054:
А теперь по поводу ЖПС, я вот долго думал, а нужен ли он? И перелопатив не мало инфы я пришел к выводу, что не все ЖПС одинаковы и будут полезны для подвоха, мой взор остановился на модели Garmin GPSMAP 60CS в нем есть все от компаса до барометра присутствует и календарь рыбака но когда я увидел цену я обалдел около 3600грн. Но сразу нашел где можно взять новый за ~250$ если кого интересует пишите в личку. Есть и другие девайсы.
Гамазин Андрей
26.12.2007, 11:18
Тарас , после Нового Года еще закажу ,самому не хватило..:)
А скока стоит? А и на меня можно ? :rolleyes:
На дорогах "...ни гвоздя, ни жезла"...
Хорошо быть Дедом Морозом -:)))
...
то Игорь
Спасиб буду ждать . мне надо 4шт ,может внести тебе предоплату якусь?
Всех с наступающим новым годом!
Коротов Сергей
26.12.2007, 12:23
По поводу поста подумалось - 6 км лишних проплыть, это конечно, неприятно. Но ладно хоть не 66.. :158: То есть, на море тоже туманы бывают и приходилось читать, как блукали охотники по туманному морю, ладно, ориентиры на берегу помогли..
Трохи не так :) Osh блукал не на море, у нас просто лужа довольно большая :) И он еще не написал, по скромности, что обычно плавает без перчаток :eek: Правда, Олег?
Привет всем и с праздниками, всем всего наилучшего!
Всех подвохов с наступающим Новым годом! Здоровья и прозрака.
Виталикм
26.12.2007, 14:14
ВиталикМ
про синевирские забудь. разве что без ружья. заипут.
Спроси у моего кума Андрюхи он знает много мест на западной украине. ;)
Да то ничего, я и на Шацких прямо под управой нырял - даже никто не подьехал (видно от такой наглости думали что стопроцентово свой :) ). Конечно сначала я нырял по неведению, а потом уже познакомился с местным водолазом-спасателем, и получил полный "шенген". Правда не впечатлили меня Шацкие озёра рыбой. Есть там одно где сазан крупный и в достаточных количествах - но мои полудневные продирания сквозь грязь и сотни метров камыша к воде увенчались видимостью в 5 см....
Андрюха в пансионате сейчас, а я хотел у частников поселится, но позвоню ему, спрошу - мысль здравая.
По брелку - Тарас, забирай мой, "чемпионский" :D у Игоря- у меня один уже есть, два - это будет уже перебор, не заработал ещё :)
SERDIТЫЙ
26.12.2007, 18:08
два - это будет уже перебор, не заработал ещё :)
Та, чёж...;) Можна как у аднаво мальчека родам с Днепрадержынска...;) шо страной рулил... полный каволер бронзавава падвоха... читырижды падвох вощем...:D
:):)Други , поздравляю всех с наступающим 366 дневным Новым Годом .
От себя лично и от Администрации всего форума - поздравляю ВСЕХ с наступающим Новым Годом и Рождеством!
:newy: :vodka:
Всего вам и много !
Много удачи, много воздуха и много хороших друзей!
:123::RUSSIAN::leb:
ЗЫ: Игорь, давай фотку своего латунянина в ластах ... смайлик сделаем для Грота:drv:
:oi:
Трохи не так :) Osh блукал не на море, у нас просто лужа довольно большая :) И он еще не написал, по скромности, что обычно плавает без перчаток :eek: Правда, Олег?
Привет всем и с праздниками, всем всего наилучшего!
Да, это не море... А лужа и плавал я действительно без перчаток. Но в принципе было не холодно. Еще раз всем спасибо за ссылки по компасам. Сегодня тоже плавал, пока еще без технических средств ориентирования, но осторожно и без тумана.
С уважением и с праздниками
Олег
SERDIТЫЙ
27.12.2007, 07:35
ЯПОНЧИКА с Днём ражденя!!!:poz: Жылаю ЗДАРОВЬЯ:pya::alc: и ПАПУ:voot: ну иле ШАРЕКА накрайняг;):shrk:!!!
osh-- Пробовал ориентироваться по луне с поправками на ее движение. казалось, что плыву в правильном направлении, но луна вдруг исчезла. Был почти штиль с небольшим накатом волны (единственный ориентир). Чем Вы пользуетесь компас ??? Если да какой подойдет лучше, Как его уплотнить. Что еще имеется для ориентации на местности Компас можно использовать любой туристический, жидкосной,это где стрелка в жидкости плавает,с линейкой делается, думаю без карты месности он тебе ,что рыбе зонтик:D, если несможеш или незнаеш как определять ориентиры и работу с компасом по азимутам,то -нафиг он тебе. Купи себе лучше ЖПС,грузи в него карту и пользуйся хоть в полной темноте;), сейчас есть мобильники с такой функцией,или старый касио-часы с ЖПС,там и компас электронный .
Кот - подводный охотник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-17
SERDIТЫЙ-- ЯПОНЧИКА с Днём ражденя!!! и мое поздравление!!!:ura::ura::ura:, будь здоров и шоб папы клевали:connie_23::)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010