Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА (2006-2009)
Угу, мне даже показывали ту отмель с травой и место ниже по течению до которого сом того новичка дотянул.
И младшего брата того сомка убиенного повидать пришлось там недалече, ток ушел :(он отъедаться до 80-ки - надеюсь еще свидимся.:D
Саша , колись все хотят на отмель с травой ;)
Сергей Сергиенко
03.06.2009, 10:41
.............
Как-то резко стало невыносимо жарко в семерке, может просто водоем такой попался? Все уже на 5мм перешли?
Лясковский Александр
03.06.2009, 12:44
Саня, вот не поверишь. Плыву как-то, вижу - лежит. С малинькими глазками и усиками:D. Но сам, невзирая на постыдные усы и глазки - кил на 80. А я себе думаю: "стоп! Это-ж может быть Лясковского Сани, торишний сомко, подросший...". Сжалось сердце, ну и не выстрелил. Думаю собі - хлопці ше стрінуться.
Виталь, шот дюже похожь на мого - маленькие глазки, усы;:D а затянувшейся пробоины на загривке по левому борту не было?:D
Как-то резко стало невыносимо жарко в семерке, может просто водоем такой попался? Все уже на 5мм перешли?
сегодне отплавал в 7мм часа три, сплавляться еще можно, но работать на течении невыносимо жарко..... а то что еще предстоял 2 км марш-бросок к машине, думал вообще не дойду. Так что теперь только 5 и не миллиметром толще :)
Мне в пятерке уже жарко :D;)
А у меня пятёрка дайверская, по ней вода ужас как гуляет:(
Bladi4ok
03.06.2009, 19:30
ну мне тоже в 5мм оч.тепло,но если ночью выйду на берег пи-пи,то потом согреться уже тяжело,долго не проплаваю.Вот мой напарник-в 7мм мерзнет всегда намного(оч.намного:D) раньше меня...
R6Ibosek
03.06.2009, 19:38
А пикасячью, когда-то 7-ку, не хотите??? 6-ти летнюю... Недели как 3-4 плаваю. В ней-то и осталось мм так 4-3 местами... и водица гуляет, и "пахнет" нипадецки так, шо местные бомжи разбегаюцца в ужасе и безоглядки:D А вот как рыбку засечешь на 10-ке-так уже и тепло и писать не хоцца и ваще - Жыть, как грицца - ХОРОШО!!!....а все остальное - мелочи жизни...;)
В том году был в каневе на соревнованиях-так его же одел. А водица под 12 градусей!!!! В первый день пока до 5-ой точки дошел-замерз, если б не течка и глубины под 12-сдох бы....всмысле-замерз бы. А так-чуток побухыкал на утро и все! Отогрелси на солнышке и в воду апять. КРАСОТА!!!
Водолазы очистят Днепр от мусора!
Если вы в эти выходные будете гулять по набережной Днепра и увидите торчащую из воды голову водолаза - не стоит пугаться.
Это вовсе не военные учения, просто киевляне, увлекающиеся дайвингом, решили по собственной инициативе очистить главную реку столицы от мусора.
Первый этап экологической программы «Чистый Днепр» стартует 6 июня.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот не знаю, что со мной случилось, но за последний год стал мерзляком страшным. Посему ночью еще плаваю в 10-ке севшей за зиму до 7-8, в трехпалых уже пятерках - и не перегреваюсь. Правда не на течке, а по спине бегает вода, хоть клеил толковый мастер (Аква), мерки тоже снимал далеко не профан.
А вот вопрос мускулистым хлопцам, в р-не лопаток у вас вода бегает (чем больше мяса на лопатках/меньше жира - больше впадина между лопатками), или мне просто в бедрах курточку слишком свободного покроя сделали?
РыбоКОП, у меня тоже водичка между лопаток гуляет, так что ты не один))
Вот не знаю, что со мной случилось, но за последний год стал мерзляком страшным. Посему ночью еще плаваю в 10-ке севшей за зиму до 7-8, в трехпалых уже пятерках - и не перегреваюсь. Правда не на течке, а по спине бегает вода, хоть клеил толковый мастер (Аква), мерки тоже снимал далеко не профан.
А вот вопрос мускулистым хлопцам, в р-не лопаток у вас вода бегает (чем больше мяса на лопатках/меньше жира - больше впадина между лопатками), или мне просто в бедрах курточку слишком свободного покроя сделали?
У меня 2 костюма - 9мм и 5мм (оба не индпошив) - нигде водичка не бегает. Думаю тебе обязательно ушивать надо.
бегает та, которую сам тепленькую заливаешь, у меня забортная тоже почти не заходит.
Саша Белый
04.06.2009, 14:55
Тоже бегала водичка, специально принес и в р-не бедер урезали по швам по 2 см с одной и с другой стороны, с низу куртки см 30 . И теперь гуд.
Есть два варианта:
Первый уже озвучили – ушить.
Второй – идеально подогнанная футболка (неопрен 3 мм). Даже умелый мастер не всегда с первого раза может повторить все индивидуальные (физические) особенности каждого клиента. Иногда сами клиенты (как правило, молодые) просят сделать в некоторых местах чуть свободнее, надеясь, что со временем немного поправятся.
Я сам «не мускулистый», а более «костисто-ребристый», и когда шил зимний костюм попросил мастера сделать чуть свободнее в некоторых местах (спина и под руками). Почему? У нас в семье обычно под тридцатник мужчины набирать добавлять в весе. А если это не произойдет, я сделал небольшую поправку на усадку неопрена. А чтобы ликвидировать проблему гуляния воды, до того как все это произойдет, была заказана футболка с коротким рукавом (длина 1/3 расстояния от плеча до локтя) и стоечкой-воротником (1,5 см).
Плюсы: проблема гуляния воды отсутствует, теплее, можно использовать в бассейне при тренировках и летом.
Минусы: добавляется один камушек свинца на поясе (разгрузочный жилет никто не отменял).
Гамазин Андрей
04.06.2009, 18:30
Люди добрые, а подскажите пожалуйста, что там щас на Северском Донце с прозраком ? Желательно в районе Щурово и ниже по течению километров на 30. Желательно, но не обязательно :)
Alexfast
04.06.2009, 22:00
Люди добрые, а подскажите пожалуйста, что там щас на Северском Донце с прозраком ? Желательно в районе Щурово и ниже по течению километров на 30. Желательно, но не обязательно :)
Андрей, не знаю как в Щурово, а у нас в Балаклее, если моторки не намутят, около 2м, а на просвет и побольше. Завтра пойду проверю.;)
Саша Белый
05.06.2009, 09:42
Есть два варианта:
Первый уже озвучили – ушить.
Второй – идеально подогнанная футболка (неопрен 3 мм). Даже умелый мастер не всегда с первого раза может повторить все индивидуальные (физические) особенности каждого клиента. Иногда сами клиенты (как правило, молодые) просят сделать в некоторых местах чуть свободнее, надеясь, что со временем немного поправятся.
Я сам «не мускулистый», а более «костисто-ребристый», и когда шил зимний костюм попросил мастера сделать чуть свободнее в некоторых местах (спина и под руками). Почему? У нас в семье обычно под тридцатник мужчины набирать добавлять в весе. А если это не произойдет, я сделал небольшую поправку на усадку неопрена. А чтобы ликвидировать проблему гуляния воды, до того как все это произойдет, была заказана футболка с коротким рукавом (длина 1/3 расстояния от плеча до локтя) и стоечкой-воротником (1,5 см).
Плюсы: проблема гуляния воды отсутствует, теплее, можно использовать в бассейне при тренировках и летом.
Минусы: добавляется один камушек свинца на поясе (разгрузочный жилет никто не отменял).
Я бы еще посоветовал шорты по верх костюма.
Выше и ниже райгородской плотины 1-1.5м
Сильно от прошедших дождей зависит.
Тока вот зачётной рыбы почти нет.
Шорты по верх костюма в принципе можно, но это получается дайверский вариант. Если одевать шорты по верх костюма, то нужна резина от 5 мм, а это уже лишние груза.
Если позволяет костюм, то лучше, по моему мнению, под костюм. Сам юзаю шорты (3 мм).
Дело в том что в районе стыка двух штанин :) тоже гуляет, и не только водичка :), и здесь идут наибольшие теплопотери. Утеплив это место мы, защищаем самое ценное от переохлаждения, и избавляемся от неприятного чувства, которое доставляет гуляющая смесь воды и … .
Летом когда вода прогревается, можно использовать для нырялки можно использовать только шорты и куртку, штаны оставляем дома. Единственный недостаток этого комплекта – контакт водорослей или рыбы (которая сидит на кукане) с открытыми участками кожи ног.
Саша Белый
05.06.2009, 12:28
Шорты по верх костюма в принципе можно, но это получается дайверский вариант. Если одевать шорты по верх костюма, то нужна резина от 5 мм, а это уже лишние груза.
Да брось ты, шорты одевают только по верх костюма, потому как закрывают все стыки между курткой и штанами.
Это хорошо при комбинации штаны 7ка и куртка 10.
Я знаю многих практикующих и очень довольных, да вон даже Сердитого Игорька спросим, как тебе Игореня с 5кой шортами. А можно ведь и 3ку шорты.
Шорты, когда было прохладнее, использовал из-за вышеописанной проблеммы постоянно - поверх костюма, но вода даже так чуть-чуть заходила. Поддевка катрановская ткань/ткань есть, но толку от нее помню когда-то было мало - слишком сковывала дыхание и одевание тогда еще чайки было мрачным занятием, использую летом или на море.
....Скорее всего закройщик добавил пару сантиметров на среднестатистическое зимнее ожирение, а я в связи с крЫзою надежды не оправдал ))) (хотя у меня в принципе вес вообще не пляшет). Нужно ушивать курточку. Всем спасибо ).
Еще наболевший вопрос тем, кто юзает шейко-костюмы - качество на усадку тоже пляшет? Бо на зиму опять придется клеиться, так с нынешними ценами вдвойне обидно будет через 10 нырялок мерзнуть в севшей как бы 10-ке (я уже 11-12 хочу - на запас ))) Или на фирмУ копить?
Добавлено через 4 минуты
...А еще для прикола хотел рассказать о "повышенной плотности организма". С детства заметил - плавание мне дается туго, тону как топор, лежать на воде на спине не могу, нос над водой только в движении - жира нет, кости с повыщенным содержанием тяжелых металлов )) (экология, мля )).
Ну, начал нырять - так даже пользу для себя нашел)).
Сейчас на костюм в р-не 7-ки нужно всего 4-5 кг свинца (для меляка), могу заныривать вообще без пояса - проверял - сам удивился ))).
SERDIТЫЙ
06.06.2009, 04:25
Да брось ты, шорты одевают только по верх костюма, потому как закрывают все стыки между курткой и штанами.
Это хорошо при комбинации штаны 7ка и куртка 10.
Я знаю многих практикующих и очень довольных, да вон даже Сердитого Игорька спросим, как тебе Игореня с 5кой шортами. А можно ведь и 3ку шорты.
Земой успешно пременялась комбенацея голая курдка 7, штаны стряпкай 5 + шорты стряпкай 5 наверг. Ощющенея самые положытельные. Думал шо будуд неудопства при вылезании "по малой" но как оказалось насамомделе, всё зергуд. Ну и конешно небеспроблем, ввиде обмерзанея дубляжа пре сильном морозе, туд главное пре выходе наберег иг быстро скинудь... Шоя иделал...;)
Вот на фото я какрас в таком прекиде...;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот на фото я какрас в таком прекиде...;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Да прозрак просто МЕЧТА !!!!! не плавал в таком,ИМЕННО В ТАКОМ,прозраке ни разу :( Игорьок как будит у вас такой прозрак еще б и рыбка к нему,свисни я к вам вырвусь на охоту ;)
Добавлено через 7 минут
Настоящая рыбалка по хохольски !!!!!
Виталя смотри тебя я спрашивать буду сильно !!!! и пристану на все дни!!!:D:D:D:D Вобще я еду больше пообщатся с тобой и охотниками твоего уровня !!!!! ну а если повезет ту лупану своего первого большого сома !!!! На тех выходных видил одного кил на 20 но непопал :( (позор) потм на берегу собераю снарягу и смотрю у меня гарпун саблей :(
Bladi4ok
06.06.2009, 19:46
жаль что я немогу поехать...я тоже хотел-бы пообщаться с ВиталикМ....
П.С. приставать не буду;)
Bladi4ok
06.06.2009, 19:55
мешает:1) сесия;2)денег нету;+куча мелких проблем типо где ночевать,куда ехать и тому подобное:) может поеду в слующий раз,у меня есть друг в киеве,могу у него побыть а потом встретиться с кем-то из Киева,и поехать,ето я так,только прикинул...
+ сдаю сесию и валю на работу...(ето у меня летние каникулы)
Ну если сильно СПРАШИВАТЬ - то куда ни шло, но сильно приставать не надо :D. Кстати обещались подъехать и ребята со слёта соседнего, Апносовского, во главе с Лагутиным и Шуреманом. С Шуреманом уже пообщались на эту тему, они прискочат к нам на огонёк 100%, ну и мы наверное с ответным визитом махнём - они чуть выше будут стоять. Так шо уровней у тебя будет - куда мне браться. Они - профи, а я полутурист-любитель. Саня я думаю всё тебе расскажет сам, как на духу.
А насчёт сома - таки наверное попал, раз гарпун согнут? Хреново конечно...нужно попробовать добрать.
Виталь если б я попал то я явно ощутил бы рывок !!! его,мне кажется что я перед этим лупанул сундучка и патом выкавыривал харпун с корчей,а кахда заряжал ружло то не обратил внемание на ровность гарпуна (хотя я заряжал его явно не таким).А непопал по преведенным тобой примерам.Течуха нест меня вдоль берега(левым плечем в плотную к берегу),видимость 1.5м,СТАДО малька,я плыву еще пустой и из этого стада выскакует окунь хорошый и направляется стремительно в глубину,тоест в право,я навожу ружье по бырику думаю уже стрелять и тут слева прям в маску неймовено большой хвост,адреналин аж прет,а меня теуха несет и я своей башкой в этот хвост втаранился (это все доли секонд там),он срывается с места,я вижу эту большую голову мельком и пока вывел ружло то видел хвост пречем еще е с боку а сверху...........
С Шевой я общался он преглашал к себе на тусу,но мне к нему и добратся тяжело и шо с Андрюхой шо с Шуриманом я общялся и у нас дружеско-партнерские отношения,а вот с Витальком еще нет :) Да и Сашка сказал шо разница они будут рядешком и обезатьльно заедут.Виталя ты Костю Шутикова знаешь ???? Он будет на слети или нет интересно....................
Лясковский Александр
06.06.2009, 20:27
Да прозрак просто МЕЧТА !!!!! не плавал в таком,ИМЕННО В ТАКОМ,прозраке ни разу :( Игорьок как будит у вас такой прозрак еще б и рыбка к нему,свисни я к вам вырвусь на охоту ;)
Добавлено через 7 минут
[url][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/url
Настоящая рыбалка по хохольски !!!!!
Жень, это че инспекция подвохов вылавливает?
Bladi4ok
06.06.2009, 20:41
ето они рыбу ловят
Лясковский Александр
06.06.2009, 20:50
Ну если сильно СПРАШИВАТЬ - то куда ни шло, но сильно приставать не надо :D. Кстати обещались подъехать и ребята со слёта соседнего, Апносовского, во главе с Лагутиным и Шуреманом.
.
Виталь, я конечно не напрашиваюсь, но могу обеспечить охрану телу и духу начальника транспортного цеха.Женя тебя вопросами затерзает, к гадалке не ходи, он мне когда звонит и распрашивает - до икоты вопросами затерзает.Это мне, кстати в нем нравится , люблю любознательных.В отместку займешь мне( для машины) место рядом с собой на поляне.
Ох и тусняк намечяется чувствую многолюдный.Меня сумчане уже каждый день вопросами "что да как, где, да когда" забрасуют.
Виталь, а кум с тобой будет:rolleyes:, мы с ним еще на Суле договорились мензурку моего скотча употребить:123:, вдруг не приедет - нескем выпить будет:D.
ssg_DNDZ
06.06.2009, 21:02
Виталь, я конечно не напрашиваюсь, но могу обеспечить охрану телу и духу начальника транспортного цеха.Женя тебя вопросами затерзает, к гадалке не ходи, он мне когда звонит и распрашивает - до икоты вопросами затерзает.Это мне, кстати в нем нравится , люблю любознательных.В отместку займешь мне( для машины) место рядом с собой на поляне.
Ох и тусняк намечяется чувствую многолюдный.Меня сумчане уже каждый день вопросами "что да как, где, да когда" забрасуют.
Виталь, а кум с тобой будет:rolleyes:, мы с ним еще на Суле договорились мензурку моего скотча употребить:123:, вдруг не приедет - нескем выпить будет:D.
тут даже вроде, отдельный экипаж, многознаменного города-героя, родины больших Людей(я не про Веру Брежневу) намечается, так что у Жени не один конкурент будет на предмет припасть к стопам гуру... ;)
Bladi4ok
06.06.2009, 21:16
я вот думаю...какие Женя у тебя могуть быть вопросы?:confused: учил тебя Лагутин,ходишь на тренировки в басейн с опытными охотниками ныряэшь на 75метров,по словам-еще меня можешь учить. Вот я да,...могу точно забросать вопросами,т.к. я полностю самоучка,никто мне ничего не показывал,разве что советовал Фалеев Андрей-за что ему большое человеческое спасибо!!! ко мне даже мужики приходили которым за 40-лет,чтоб я им расказал что и как,опытного охотника даже не видел(нет вру,встречался в Киеве с Андреем(АМЕТ)),вот и все,я постоянно ищу кого-то в городе,чтоб поговорить,узнать что-то новое,нашел водолазов 2-х,так оказалась я им еще разказывал что и как делать,ужас...
ssg_DNDZ
06.06.2009, 21:25
я вот думаю...какие Женя у тебя могуть быть вопросы?:confused: учил тебя Лагутин,ходишь на тренировки в басейн с опытными охотниками ныряэшь на 75метров,по словам-еще меня можешь учить. Вот я да,...могу точно забросать вопросами,т.к. я полностю самоучка,никто мне ничего не показывал,разве что советовал Фалеев Андрей-за что ему большое человеческое спасибо!!! ко мне даже мужики приходили которым за 40-лет,чтоб я им расказал что и как,опытного охотника даже не видел(нет вру,встречался в Киеве с Андреем(АМЕТ)),вот и все,я постоянно ищу кого-то в городе,чтоб поговорить,узнать что-то новое,нашел водолазов 2-х,так оказалась я им еще разказывал что и как делать,ужас...
т.к. вышли за предел отведенного топика, напишу здесь... по-поводу обмена опытом, есть люди которые поделятся всем, за что им огромное человеческое спасибо, а есть те которые в разговоре задают два вопроса, где нырял? что видел? т.ч. я бы не списывал полностью со счетов людей которые "как-бы" только спрашивают...
Bladi4ok
06.06.2009, 21:42
т.к. вышли за предел отведенного топика, напишу здесь... по-поводу обмена опытом, есть люди которые поделятся всем, за что им огромное человеческое спасибо, а есть те которые в разговоре задают два вопроса, где нырял? что видел? т.ч. я бы не списывал полностью со счетов людей которые "как-бы" только спрашивают...
верно подмечено! я сам удивился когда мне Андрей начал отвечать:confused:,я думаю нифига себе,все-таки есть добрые люди.Помню как-то поехал в село,а в селе как извесно все и всьо знают,пошел слух что есть в соседнем селе водолаз,я быстра на мотоцыкла и в село которое было рядышком. Нашел его,встретился...и тут началось...начал он умничать,правда коечто говорил оч.толково,помню сказал он что за ночь может настрелять 5тонн рыбы,не хотел мне обьяснить что такое продувка,когда спросил он на сколько я нырял,я ответил 5-8метров-он неверю(как потом выяснилось я делал ето несведомо,а имеено глотал воздух в нырке и продувался на берегу чтоб в ушах не шумело) тоесть розныривался,с каждым нырком все глубже и глубже. Когда я попросил его мне розказать подробности,знаете что он мне сказал? 200баксов и ето по минимуму научу:eek:,для сравнения напишу я купил себе костюм за 140грн.
Лясковский Александр
06.06.2009, 21:51
Серега, или я не воткнулся в суть твоего поста или ты почитай профиль Омера. Я тоже осторожен в передаче информации незнакомым людям, НО.. Женьке Омеру 17! лет ,растет без отца (Жень,извини за подробности в Общалке).Пацана зацепило ПО всерьез, по этому поводу куча вопросов, задать которые кроме как на Гроте некому…..
Бдительность не должна перерастать в маразм охоты на ведьм.Уже пройдено в истории в 37-39 годы.
Тебя ведь тоже кто-то учил премудростям ПО.БЕЗ ОБИД.
Bladi4ok
06.06.2009, 21:56
Виталик-спасибо! Может когда-то еще все увидимся,вот тогда да,будет на что посмотреть,понаблюдать за техникой-непобоюсь етого слова-профи;)
Лясковский Александр
06.06.2009, 22:08
тут даже вроде, отдельный экипаж, многознаменного города-героя, родины больших Людей(я не про Веру Брежневу) намечается, так что у Жени не один конкурент будет на предмет припасть к стопам гуру... ;)
Да, очередь на доступ к телу и знаниям растет, пора про двойника-дублера подумать или к пьющим примкнуть:D.Виталь, тяжел груз знаний :D.
Bladi4ok
06.06.2009, 22:51
Что я могу сказать....- здорово! Вот и я ну очень хочу тоже у кого-то так поучиться,но у меня нет такой возможности,повторюсь я не видел ни одного подводного охотника,только Андрея(АМЕТ) и то,возле макдональдса:D
Я сам вот учу своего напарника-ему 29лет,учу ето тому что сам прочитал и попробовал,ето я ему всю снарягу подогнал,костюм Кокорина,ружье Фалеева,маска ВиталикМ;) пояс мой самодельный,трубка моя....
Кокорин Владимир
06.06.2009, 22:56
Кстати, Вова. Позавчера, на глубине 1м, представь себе - без Москито, Мареса и даже страшно сказать - без привкуса адреналина, взял сомика на 55кг и сазана на 23-25кг. Кушири оказывается тоже иногда приносят радость встречь ;), пусть и не всегда трофейных.
А я сегодня взял 4-х судаков. Все правда 1.3-1.5. но на глубине 8-9 и реально 2-е были на ходу, поэтому стрельба была навскидку - сам адреналин встречи и почти мгновенного выстрела - понимаешь о чём я. Прозевал большого - причём до смешного - подошёл к стоячему вплотную и стал размышлять о его весе:D:D:D - надо было не размышлять - он дал мне секунд 10 форы, а затем, видать, тоже чего-то подумал и решил свалить. У него это получилось:D
Понимаешь - меня колбасит от того, что там ныряешь - как в море - достаточно прозрачно, гранитные валуны все в мидях и глубины. Сама трудовая рыба доставляет гордость. Пойми правильно- я не умаляю ни в коей степени охоту в камышах (а тем более "подкрышный экстрим") - но когда берёшь сазана на 10.5 прямо возле берега, и одним выстрелом перебиваешь ему позвоночник за головой - рад только за выстрел в упор - "сразу и без мучений". А когда шаришься вокруг детей и идёшь на глубину ища крупный экземпляр - встречаешь - а там как карты ляжет между вами - то ли он тебя поимеет, то ли ты его - лично мне такое более нравится.
Тем более -это личный прогресс - до этого убил много времени в Орели, катаясь фиг-знает "по новым местам" особо без результата, когда только в прошлом году "покорил " 10-ку, а сейчас разнырявшись держишь 1.40 в динамике на 8-9ти метрах - для кого-то это смешно, и мелочи, а для тебя - победа, ибо это твой личный прогресс - ибо до этого были совсем другие глубины и время... короче ты понимаешь...
Но самое интересное было в том, что нашёл общежитие сомов. Затопленная баржа - рыбаки рассказали, что их там семья живёт и нехилая. Полазил я вокруг той части, что с 7 до 11 лежит- остальная часть говорят на 17 уходит. Видел малыша рядом с ней и тень (может показалось) внутри. Не знаю, стрелять усатого в его доме - чистый идиотизм по-моему. Лезть туда - даже не обсуждается. А пасти его рядом - надо иметь нехилые навыки задержки. И попробуй его потом заставить идти не домой (куда он наверняка рванёт....)
Кокорин Владимир
06.06.2009, 22:57
-ему 29лет,учу ето тому что сам прочитал и попробовал,ето я ему всю снарягу подогнал,костюм Кокорина,ружье Фалеева,маска ВиталикМ;) пояс мой самодельный,трубка моя....
Ну парень просто "от кутюр" теперь:D:D:D:D:D:D:D
Влад знаешь есть поговорка век живи век учись !?!?!?
Так вот Виталик любитель и как я понял и не сильно то заморачуется задержками и предельными глубинами.я стараюсь тренеруюсь и хочу стать отличнейшим спортсменом.И про бульбуляторы да про сомов я у Андрюхе не распрашивал !!!! Я у него пытался научится нырять глубже недышать дольше(Валерий Василевичь так подписует).кое что получилось и как видеш статика и динамика норм.На море вот недавно я нырял на глубины на которые ныряли все,и спортсмены и любители и с Гупало,и с Шутиковым на губкиной щели,и на шельфе и алчаке с Шевченко и да же с Сердитым,Япончиком,Губкой,Астаховым и т.д. А вот поговорю с сенсеем про сомов и уже буду знать больше и возможно буду знать то что незнаешь ты и я ;)
Bladi4ok
06.06.2009, 23:09
Влад знаешь есть поговорка век живи век учись !?!?!?
Так вот Виталик любитель и как я понял и не сильно то заморачуется задержками и предельными глубинами.я стараюсь тренеруюсь и хочу стать отличнейшим спортсменом.И про бульбуляторы да про сомов я у Андрюхе не распрашивал !!!! Я у него пытался научится нырять глубже недышать дольше(Валерий Василевичь так подписует).кое что получилось и как видеш статика и динамика норм.На море вот недавно я нырял на глубины на которые ныряли все,и спортсмены и любители и с Гупало,и с Шутиковым на губкиной щели,и на шельфе и алчаке с Шевченко и да же с Сердитым,Япончиком,Губкой,Астаховым и т.д. А вот поговорю с сенсеем про сомов и уже буду знать больше и возможно буду знать то что незнаешь ты и я ;)
ну конечно,молодец! ты хочешь стать спортсменом,я-скорее опытным охотником(хобби,а так-економистом). Хорошо что у тебя одно направление,у меня-2 тяжелая атлетика и ПО, если браться за 2 дела сразу то толку небудет ни тут ни там,поетому тяжело и нырять и в зал ходить+еще работа.
Я вот тоже замечаю,каждый говорит по своему,поетому нужно выслушать всех,найти консенсус(незнаю кому как,а я прислушаюсь каждого и сделаю по своему,выберу то,что подходит мне)).
Виталик-любитель?:) нее,я бы смело сказал-профи!!!! Опыт великое дело
Влад Виталик однозначно гуру,но я охотников поделил на любителей и спортсменов,любители это те которые не выступают на соревнованиях,а спортсмены те которые выступают на соревнованиях :D
А вобще у людей всех которые охотятся на днепре есть чему научится,потому как там охота спецефическая (я к примеру неразу не видел плавни) и рыба там не такая как у нас и у тебя в области. Есть чему научится у чисто морских охотников.....................
А вобще еще немного и охоту в Украине запретят и все будут перестраиватся под море ;) :(
Море дает физуху сельнейшую конешно.С моря приедешь и в речке глубины нормальной ненайдешь.Так что я вот сесию закрою потом практику и буду старатся попасть в крым.Кстати влад во время тусы я буду якобы на сесии ;)
Bladi4ok
06.06.2009, 23:28
я видел плавни только по телику:D,там Андрей,вроде с Днепропетровска сома стрелал,охотился чисто за сомами,лупил их в голову,подстрелил одного 50 с лишним киль. Тай ваще:),я еще много чего невидел,поетому тебе полезно встретиться с Виталиком,а мне вдвойне будет полезно,даже необходимо встретиться с кем-то знающим.
Кокорин Владимир
06.06.2009, 23:31
А вобще еще немного и охоту в Украине запретят и все будут перестраиватся под море ;) :(
почему ты так считаешь?
Лясковский Александр
06.06.2009, 23:37
А вобще еще немного и охоту в Украине запретят и все будут перестраиватся под море
Жень,прекрати парням нервы щекотать.Бред это все, не смотря на то - кто тебе это сказал;).
Жень,прекрати парням нервы щекотать.Бред это все, не смотря на то - кто тебе это сказал;).
А кто сказал ? всем интересно :confused:
Каждому свой гуру :) , я вот как курить бросил (чуть более месяца) то так поправляюсь что самому страшно :eek: придется идти на аэробику и садится на диету :D
Конкретно небуду говорить хто сказал,но сказали ребята с АПНОСА.
Bladi4ok
07.06.2009, 10:21
таже ситуация в Зх.Буге,раньше можно было ловить рыбу удочкой,спинингом-теперь пустая трата времени,теперь даже подрывками ничего неловиться,нету рыбы,выбили електроудками и ходили слухи что и динамитом...
Не знаю бред это или не бред, но на днях по ТВ смотрел передачу,там выступал киевский ихтиолог, по его заявлению нужно включать в Красную книгу Украины практически все виды рыб(того же лина, судака , щуку).По щуке запомнил он сказал осталось 10% от прежнего поголовья.
Судя по ситуации в реках в нашем регионе это действительно так.
Андрей Круговой
07.06.2009, 10:48
Конкретно небуду говорить хто сказал,но сказали ребята с АПНОСА.
Тока причём тут охотники:confused:, не думаю что охотой можно обогатится, на пропитание ещё поверю не более, и то даже если представить, чисто гипотетически, что у кого то это получилось или получается, то это носит масштаб примерно как 1 пиксель на площади монитора. Женя, не будь наивным, все эти разговоры, о бич-подводниках, распространяют люди которые получают от реальных брэков.
Недавно приятель расказал: ситуация ночью, выехал поохотится, так 8 лодок электриков с интервалом в 20 мин.:eek: и по одним и тем же местам:eek::eek::eek:, я вообще удивляюсь как после такого нам ещё удается что-то брать.
К огромному сожалению у нас не могут контролировать то, что уже запрещено, а впринципе в этой стране слова принять и реализовать, слова разных языков.
Меняем тему обсуждения............
Bladi4ok
07.06.2009, 13:04
что я заделался в грин-пись
:D:D:D:D:D
Жень ты лучше напишы ето в ветку Юмор:D
Андрей Круговой
07.06.2009, 14:59
Андрей скажи мне .........
Женя, я не знаю сколько стоит сом в Киеве;), а в Кременчуге 30ка будит стоить 500 грн. это в лучьшем случае. У меня на рыбрынке работает знакомая, продает балыки, так она мне рассказывала по чём электрики сдают сома... от 12 грн. за кг., незнаю может в Киеве с элетроловом навели порядок, то у нас, Виталик Парусник не даст соврать, беспредел полный... С лодочной выходят и тудаже возвращаются!!! Все об этом знают и никто ничего не делает. У нас нормальные законы , просто их не исполняют, а те люди которые призваны их соблюдать просто используют это для собственного обогащения. Ничего более чем, навести порядок в рыбинспекции, поднять им зарплаты оснастить элементарными средствами для борьбы вообщем заинтересовать людей блюсти закон, соответственно и спрашивать с них по полной программе, более ничего не нужно. Пока к сожалению всё наоборот.
А те люди которые живут с рыбы, поверь , у них проблем с "всякими органами" нет, а если и возникают то решаются быстро. И если там что-то примут то их это врядли коснётся, если они действительно СЕРЬЁЗНО занимаются этим делом. Ловят в основном таких любителей как мы с тобой, и для статистики, сами не зная законов и иногда, на сказанные тобою, в свое оправдание, на находжение на том или ином водоёме, начинают нести такой бред, что страшно становится, какие люди работают в тех органах, и хорошо если есть кому при этом позвонить а иначе отдых может превратится в нервотрепку, даже если выясниться ПОТОМ что ты был прав. Пока ты плаваеш в их огороде , им это врядли будет нравится.
Так шо Женя не обижайся на подвохов, и поверь не они повинны в том, что с каждым годом уменьшаются твои шансы на встречу с трофеем. Я уверен что ты обязательно встретиш свой трофей обязательно;), она может произойти в любой момент и главное, что бы ты сам готов был для такой встречи и морально и физически и технически.:)
Так шо Женя не обижайся на подвохов, и поверь не они повинны в том, что с каждым годом уменьшаются твои шансы на встречу с трофеем. Я уверен что ты обязательно встретиш свой трофей обязательно;), она может произойти в любой момент и главное, что бы ты сам готов был для такой встречи и морально и физически и технически.:)
Как я могу обижатся на подвохов если я сам подвох ???:D
Я просто хотел сказать истину и как все печально.
А может на тусе на выходных мне и повезет найти этого самого большого,и победить в этой борьбе.........
А те люди которые живут с рыбы, поверь , у них проблем с "всякими органами" нет, а если и возникают то решаются быстро. И если там что-то примут то их это врядли коснётся, если они действительно СЕРЬЁЗНО занимаются этим делом. Ловят в основном таких любителей как мы с тобой, и для статистики, сами не зная законов и иногда, на сказанные тобою, в свое оправдание, на находжение на том или ином водоёме, начинают нести такой бред, что страшно становится, какие люди работают в тех органах, и хорошо если есть кому при этом позвонить а иначе отдых может превратится в нервотрепку, даже если выясниться ПОТОМ что ты был прав. Пока ты плаваеш в их огороде , им это врядли будет нравится.
+1
"Эту страну спасут только массовые расстрелы" (с) Сердитый
когда комунистов у власти не будет тогда и будет жизнь нормальная будет и стрелять некого не прийдется !!!!!!
а пока стрелять один выход............
Ловят в основном таких любителей как мы с тобой, и для статистики
Для того, что бы оправдать своё существование в виде бюджетного финансирования.
+1
"Эту страну спасут только массовые расстрелы" (с) Сердитый
Красота и массовые расстрелы...:D При всём уважении к Сердитому.:)
Ничего более чем, навести порядок в рыбинспекции, поднять им зарплаты оснастить элементарными средствами для борьбы вообщем заинтересовать людей блюсти закон
Андрей, вспомни как судьям подняли зарплаты чтоб они взяток не брали, так они начали в своих кабинетах ЗАСЕВАТЬ :(:mad:
Так что пока только к сожалению РАССТРЕЛЫ...
Бодрый Линь
07.06.2009, 17:58
когда комунистов у власти не будет тогда и будет жизнь нормальная будет и стрелять некого не прийдется !!!!!!
"Igor ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Админ Грота
Парни, напоминаю, что на форуме существует система нарушений
Тэкс, ИМХО, "политика" налицо!
Один балл на три месяца в связи с п.3, так кажется?:rolleyes:
А если посмотреть ниже, в п.10, то ваще 20 баллов пожизненно... Или сразу расстрелять? :)
Peter, Молдавия
07.06.2009, 19:13
Блин!!! Вам бы только расстрелять!!! Может как на Кавказе - больше к голосу женщин прислушиваться??? Будешь буянить - хрен тебе а не сладкого!!! В истории так войны останавливали.... Коллеги!!! В конце июня буду с женой в Крыму, может Винтик и Слава из Тирасполя будут тоже. Пока обсуждаем. Хочу проехать ЮБК с остановками в понравившихся местах. Если кто-то будет там в это время предлагаю пересечся. Женя(Omer) проверь личку.
Бодрый Линь
07.06.2009, 19:37
Нетушки-нетушки! Расстрелять и вся недолго.. тока...из шампанского! :) А что касаемо женского оружия, лишения "того самого".. Вспомнилась где-то прочитанная история, как жена решила мужа за какую-то ужасную провинность (типа, невымытую посуду :)) лишить его "интимных благ". Отлучаю тебя, грит, от сексу на месяц!! А он, смиренно: "С тобой? Согласен!" Та, подумавши (неглупая женка была) и простила его, на всякий случай..:rolleyes:
Ой, сейчас, чуйствую, и меня до кучи расстреляют, за флуд и пропаганду сексуального образу жизни.. :D
Peter, Молдавия
07.06.2009, 19:47
Не дружите с Линем!!! Он плохому вас научит!!!
Юра!!! Шифруй мыло!!! Сейчас в личке набросают: Бодрый линь, научи нас плохому!!!!
Лясковский Александр
07.06.2009, 21:31
Женя, получишь по жопе - то про запрет ПО речь завел, теперь про политику заговорил.Скажу одну фразу тебе в противовес и на том флудить прекращаем.
Я сам не в восторге от Симоненко и его компании, но...Сумчане ведь как никто на себе ощутили беспредел некоммуниста Щербаня - еще вопросы есть?
Все ....давайте о политике и об остальном грустном :(не будем.
Шось мои темы всем ненравятся :( вызывающие какие-то......
Хто из присутствующих юыл на этих выходных на десне или на сейме ????
Сердитый перестарался.........:D:D:D
Коротов Сергей
08.06.2009, 11:57
Игорёк, или на слёте мы тебя коронуем сходняком - смортящим интеллектуального общака в барак "Снаряжение", или ставим на жесткую правилку, нашим плотным и на то время уже наверное пьяным коллективом! :D
Виталь, поаккуратней. А то Сердитый рассссссссссердится и не приедет ваще.Такие дела надо решать на месте, когда в челе уже есть граммов 300-400 и он уже Добрый:D
Теска, как всегда молодец:)
Нам бы такого модератора в Снаряжение...:rolleyes: Все было бы так же структурировано и по полочкам.
Игореня спаси раздел:)
Теска, как всегда молодец:)
Нам бы такого модератора в Снаряжение...:rolleyes: Все было бы так же структурировано и по полочкам.
Игореня спаси раздел:)
Игорь (Сердя) просто красавец!!! Предлагаю зделать ветку (для тех кому нет времени курить всю общалку в поисках постов Сердитого) где будут только вот такие мега посты от Игоря с соответствующим названием типа - Дымок от Сердюка ,или - Табачек из Лучшего города:) или Сердитая табакерка ,ну вобщем как то так:)
Игорь (Сердя) просто красавец!!! Предлагаю зделать ветку (для тех кому нет времени курить всю общалку в поисках постов Сердитого) где будут только вот такие мега посты от Игоря с соответствующим названием типа - Дымок от Сердюка ,или - Табачек из Лучшего города:) или Сердитая табакерка ,ну вобщем как то так:)
Была мысля заделать возможность делать тут свои блоги... Подумаем:)
Была мысля заделать возможность делать тут свои блоги... Подумаем:)
Ты предствляшь как быстро умрет общалка и снаряга и отчеты и шедевры эпистоллярного жанра если ВиталикМ сделат себе свой блог:)Кстати а что такое блог?
Ты предствляшь как быстро умрет общалка и снаряга и отчеты и шедевры эпистоллярного жанра если ВиталикМ сделат себе свой блог:)Кстати а что такое блог?
Ну значит так тому и быть :)
Ну значит так тому и быть :)
С другой стороны не надо будет Сердю упрашивать быть модератором в снаряге :D ,все само собой ляжет на мужественные плечи Виталика:):D Блин какая стратегия вырисовывается :)
parusnik
08.06.2009, 21:07
Женя, я не знаю сколько стоит сом в Киеве;), а в Кременчуге 30ка будит стоить 500 грн. это в лучьшем случае. У меня на рыбрынке работает знакомая, продает балыки, так она мне рассказывала по чём электрики сдают сома... от 12 грн. за кг., незнаю может в Киеве с элетроловом навели порядок, то у нас, Виталик Парусник не даст соврать, беспредел полный... С лодочной выходят и тудаже возвращаются!!! Все об этом знают и никто ничего не делает. У нас нормальные законы , просто их не исполняют, а те люди которые призваны их соблюдать просто используют это для собственного обогащения. Ничего более чем, навести порядок в рыбинспекции, поднять им зарплаты оснастить элементарными средствами для борьбы вообщем заинтересовать людей блюсти закон, соответственно и спрашивать с них по полной программе, более ничего не нужно. Пока к сожалению всё наоборот.
Мой пост почемуто пропал :confused: Андрюха это даже не беспредел это полный ПиПеЦ!!! Еще чуть-чуть и будем напару с Кочубеем за плотвой в плавни ездить :mad:
Кокорин Владимир
09.06.2009, 00:30
Я не диллер, ты знаешь:)
а линь - конечно привези:)
Вова, я привезу людям линь, так и быть, пусть и не по 40коп/километр. А ты привези отого что ты куришь, чи пьёшь, чи нюхаешь, я не знаю. Думаю всем понравится, и ОНО станет такой-же легендой, как анжика Сердитого. Ради ОТОГО ЕГО люди будут ждать следующего слёта, а колумбийские наркобароны будут у твоих ног, истинно тебе говорю, клянусь святым именем диджея Сэндея! :D
:D:D:D пацталом
Лясковский Александр
09.06.2009, 06:41
Вова, я привезу людям линь, так и быть, пусть и не по 40коп/километр. А ты привези отого что ты куришь, чи пьёшь, чи нюхаешь, я не знаю. Думаю всем понравится, и ОНО станет такой-же легендой, как анжика Сердитого. Ради ОТОГО ЕГО люди будут ждать следующего слёта, а колумбийские наркобароны будут у твоих ног, истинно тебе говорю, клянусь святым именем диджея Сэндея! :D
Виталь, вы с базаром:129: поакуратнее, а то на устье Супоя весь наш сходняк втретят ребята из ОБНОН и в ножных грузах (тобишь в кандалах) и наручниках супроводють в те самые бараки.Хорошо если на Холодную гору в Харьков - нам хоть Леша Фантом передачи носить будет.:D:D:D
Лясковский Александр
10.06.2009, 09:42
Куплю баул для перевозки рыбы, из ПВХ. Предложения пожалуйста в личку.
Да, Андрюха, ты серьезно на сходняк готовишься катуха новая, баул, коптилку присматриваешь.Где-то видел объявку - соль по оптовым ценам:D:D:D.
Андрей Круговой
11.06.2009, 08:26
Да, Андрюха, ты серьезно на сходняк готовишься катуха новая, баул, коптилку присматриваешь.Где-то видел объявку - соль по оптовым ценам:D:D:D.
:) А я знаю одного мальчика, так он вообще новый костюм пошил, новую мирошку купил, новую катушку и новый линь себе заказал,и даже не удивлюсь если и фонарь новый уже сосватал до новой мирошки, вот это подготовка я понимаю, а я так поскромному;):D:D:D
Bladi4ok
11.06.2009, 08:32
:) А я знаю одного мальчика, так он вообще новый костюм пошил, новую мирошку купил, новую катушку и новый линь себе заказал,и даже не удивлюсь если и фонарь новый уже сосватал до новой мирошки, вот это подготовка я понимаю, а я так поскромному;):D:D:D
я догадусь что ето за мальчик....
Хух, Грот всплыл! Что случилось? Два дня доступа у меня небыло:mad: это у Всех такое?
Хух, Грот всплыл! Что случилось? Два дня доступа у меня небыло:mad: это у Всех такое?
Не два дня, но ночьку понервничал:D
Bladi4ok
11.06.2009, 08:46
наверно да,я вчера тоже целый день немога зайти-писало еррор,и глючило постоянно-страницы долго грузились:(
Лясковский Александр
11.06.2009, 13:41
Фонарь еще не сосватал, нахожусь в муках поиска - и под эту тему Виталю чуть не до икоты вопросами-распросами довел:confused:.Хотя это ему разминка перед "Что?где?когда?" на слете:D.
Да и есче этому далеко уже не мальчику сегодня подкинут в машину новые задние стойки "Каяба" с новыми пружинами и прочим гамузом, т.ч. вопрос коптилки и оптовых цен на соль( я уже молчу про баулы под рыбу) будет актуален.:D:D:D
Добавлено через 3 часа 5 минут
Если кому интересно:
Женька, который Evgeha, сегодня сомка длиной за 2.5м подстрелил.Вес пока не установлен.Взял красиво, сам без помощи.
Ай красавец,Женька, поздравляю.
SERDIТЫЙ
11.06.2009, 14:10
2 Evgeha
Жека праздравляю!
Зачётный жаб!!!
Надеемся увидедь твой раскас и фотки в ведке "ОЧЧОТЫ" ;);)
Лясковский Александр
11.06.2009, 14:48
Игорь, я слышал опытные охотники советуют гарпун,рабочий шнур и особенно скольз.втулку обильно салом смазывать (желательно кременчуцькым) - оно тогда лучче через сомячий хребет проходит.Не забудь шмат сала в субботу прихватить.:D:D:D.
Добавлено через 3 минуты
Тут давече Винтик по поводу погоды волновался.По моему классная погода, как по заказу.Хоть не будет этой убивающей жары.
SERDIТЫЙ
11.06.2009, 17:37
Не забудь шмат сала в субботу прихватить.:D:D:D.
Абежаеш?! Иле рассердидь меня хочеш...;):D
Если кому интересно:
Женька, который Evgeha, сегодня сомка длиной за 2.5м подстрелил.Вес пока не установлен.Взял красиво, сам без помощи.
Ай красавец,Женька, поздравляю.
Саня ну нафига нам такие страсти в дорогу знать :D Блин то Визирями пугают ,то сомами торопят :):D
Кокорин Владимир
11.06.2009, 18:24
Абежаеш?! Иле рассердидь меня хочеш...;):D
Сердитый Сердитый - это далеко не масло масляное:rolleyes:
SERDIТЫЙ
11.06.2009, 19:13
П.С. я думал вы(все почти) больше знаете:(
Учитесь,а так как дети малые...Ладно я(хреновый охотник,т.к.самоучка) мог такое спрашывать(хотя нет,я бы в инете поискал ответ),ну или Женя-более опытный,а то вы-гуру,вроде все знаете,а тут:(
"Я знаю только то, что ничего не знаю"
С латинского: Scio me nihil scire [сцио мэ нихиль сцирэ].
По свидетельству философа Платона, так говорил великий мыслитель Древней Греции Сократ (470—399 до н. э,). И пояснял эту мысль так: люди обычно полагают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Таким образом получается, что, зная о своем незнании, я знаю больше, чем все остальные.
Смысл выражения: чем глубже, обширнее знания человека, чем он мудрее и образованнее, тем яснее он сознает, сколь малы и условны все его познания. Л. Н. Толстой («Война и мир»): «Ничего не найдено, — опять говорил себе Пьер, — ничего не придумано. Знать мы можем только то, что ничего не знаем. И это высшая степень человеческой премудрости».
Пы.Сы. Пра "ГУРУ" эта некамне... Я и никада и никде негаварил, шо Всё Знаю... А шо хтото там думаед, так это савсем другой вапрос...:cool:
Bladi4ok
11.06.2009, 19:17
По свидетельству философа Платона, так говорил великий мыслитель Древней Греции Сократ (470—399 до н. э,). И пояснял эту мысль так: люди обычно полагают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Таким образом получается, что, зная о своем незнании, я знаю больше, чем все остальные.
Смысл выражения: чем глубже, обширнее знания человека, чем он мудрее и образованнее, тем яснее он сознает, сколь малы и условны все его познания. Л. Н. Толстой («Война и мир»): «Ничего не найдено, — опять говорил себе Пьер, — ничего не придумано. Знать мы можем только то, что ничего не знаем. И это высшая степень человеческой премудрости».
ну вот,тоже 5+
интересно почитать;)
кстати мы ето проходили по философии...
Alexfast
11.06.2009, 19:41
Пы.Сы. Пра "ГУРУ" эта некамне... Я и никада и никде негаварил, шо Всё Знаю... А шо хтото там думаед, так это савсем другой вапрос...:cool:
Не помню кто говорил: "объём знаний подобен шару, чем он больше, тем больше и площадь его соприкосновения с неведомым."
Кокорин Владимир
11.06.2009, 19:50
ИЛИ "Как много нужно нам знать, чтобы понять - КАК МАЛО МЫ ЗНАЕМ" - помните. кто сказал? (не Сердитый:):):):))
SERDIТЫЙ
11.06.2009, 20:03
Не помню кто говорил: "объём знаний подобен шару, чем он больше, тем больше и площадь его соприкосновения с неведомым."
ИЛИ "Как много нужно нам знать, чтобы понять - КАК МАЛО МЫ ЗНАЕМ" - помните. кто сказал? (не Сердитый:):):):))
А исчо говоряд ;) "Шара абьёма неимеед" :D
Скора так надабудед феласофскую ведку прилеплять...:);)
Фелосафы куевы...:)
Bladi4ok
11.06.2009, 20:09
А исчо говоряд ;) "Шара абьёма неимеед" :D
Скора надабудед феласофскую ведку прилеплять...:);)
Фелосафы куевы...:)
не ну от Сердитого меня сегодня прет-5+
вот смотрю на аватарки-действительно философы:D:D:D
Игорь спасибо,настроение поднимаешь....
Кокорин Владимир
11.06.2009, 20:18
Игорь. найди мине спальнег ПЛЗ................:rolleyes:
Bladi4ok
11.06.2009, 20:20
у меня есть,правда для юниоров:D
ssg_DNDZ
11.06.2009, 21:51
Да ну, Вова, при такой температуре главное что-бы ...опа на коврике была, а укрыться можно и простым одеялом, даже если будет, как обещают, +18 ночью, это не та температура... спальник все равно будет раскрытый, 100%
Добавлено через 1 час 7 минут
Мужики казана моего на 50л больше нет .Хотел хорошенько отжечь его перед тусой ,но как последний Чилийский ЛОХ прозевал, и он расплавился .Блин думал что чугун ,оказался алюминий .
мне все покоя не дает, данный факт... у алюминия/дюраля температура плавления 650-660С, и даныые металлы/сплавы офигенно отводят и отдают тепло... Винтик, поделись, на чем НЕ надо прокаливать такие котлы? То мне в голову лезет только доменная печь, ну на крайний случай коксовая батарея... ;)
Винтик, поделись, на чем НЕ надо прокаливать такие котлы? То мне в голову лезет только доменная печь, ну на крайний случай коксовая батарея... ;)
А он его автогеном... того... "прокаливал"...:D
А нагуа его вообше "прокаливать"?
Жутко сожалею что так и не пообщался с вами всеми:(
Наверное всему виной отсутствие кёва:), Удивило что практически небыло полу-стрелябельной рыбы:confused:. Такой что на безрыбьи на уху...
Немного клевало наверно только у Виталика & К.:)
А к вечеру просто срубило, усталасть и бутылка пива.
Но места просто обалденные, прозрак нармальный, удовооооольствие:)
ssg_DNDZ
14.06.2009, 20:53
Присоединяюсь. Всем спасибо! Все было на высшем уровне! Отдельно - Респект и Уважуха Захарычу (за песни) и Мише aka mpavluk (за дорогу).
:palatka::gan2::fish-predator::D
да практически все молодцы, и я счаслив, что познакомился со столькими замечательными людьми, благодарен за интересные истории, за некоторые советы - как, что и зачем. Все таки общение "вживую" это не бездушный мир цифровых технологий. Надеюсь после слета, я смогу назвать кого-нибудь если и не другом (это очень серьезное слово), то хоть хорошим знакомым! Желать удачи не буду, это вертихвостка-богиня :), пожелаю всем Успехов! ;)
да практически все молодцы, и я счаслив, что познакомился со столькими замечательными людьми, благодарен за интересные истории, за некоторые советы - как, что и зачем. Все таки общение "вживую" это не бездушный мир цифровых технологий. Надеюсь после слета, я смогу назвать кого-нибудь если и не другом (это очень серьезное слово), то хоть хорошим знакомым! Желать удачи не буду, это вертихвостка-богиня :), пожелаю всем Успехов! ;)
+стопяццот!!!!! Извините модераторы за столь не содержательный пост.
Народ, подскажите, хочу поехать в Россию к знакомым, а заодно и поохотиться, но говорят что с пневматами россияне вроде не впускают, хотя наши и выпускают....(((
Может кто вкурсе этого вопроса? Растолкуйте пожалуйста...
Народ, подскажите, хочу поехать в Россию к знакомым, а заодно и поохотиться, но говорят что с пневматами россияне вроде не впускают, хотя наши и выпускают....(((
Может кто вкурсе этого вопроса? Растолкуйте пожалуйста...
Ребята только с России приехали, гоняли с своими ружьями, проблем нет!!!:):):)
Если не секрет куда ездили и через какую таможню?
У них пневматы или резинки были?
P.S. Хочу на маныч сгонять...
Кокорин Владимир
15.06.2009, 18:51
Жутко сожалею что так и не пообщался с вами всеми:(
Наверное всему виной отсутствие кёва:), :)
Клёва было за алкагольным столиком и у молдаван начиная с 21.00 и до 3.00. А ещё клёва было вокруг Захарыча (Витька прорулил с Бианкой Роз:D:D:D - красавец:))
Лясковский Александр
15.06.2009, 21:01
Жень, изложи плиз для народа как сомка на 85 затиранил:shrk:.Желательно с фотками.
Кокорин Владимир
15.06.2009, 21:07
Жень, изложи плиз для народа как сомка на 85 затиранил:shrk:.Желательно с фотками.
и патводным видио!:)
Bladi4ok
15.06.2009, 21:28
читаю ваш отчет со слета,блинн....здорово,я тоже очень хочу:(,узнал-бы много нового,интересного...Может когда-нибуть я там побываю...
У него дома инета нету,а на работе катались целый день, но завтра отчет кратенький 100 процентов будет.
мне все покоя не дает, данный факт... у алюминия/дюраля температура плавления 650-660С, и даныые металлы/сплавы офигенно отводят и отдают тепло... Винтик, поделись, на чем НЕ надо прокаливать такие котлы? То мне в голову лезет только доменная печь, ну на крайний случай коксовая батарея... ;)
Серега и Захарыч меня немного удивило то, что меня держат за балабола , а мои слова поставленны под сомнения :confused:
Казан реально расплавился на костре .Слава Богу он до сих пор висит на треноге с остатком затушенных водой дров (грецкий орех) . Прокаливал его не от того что мне нечем заняться (уж поверьте загруз по работе перед отъездом был просто огромный) а потому что казан у моего тестя в бане служил для нагрева воды ,и вот за несколько лет использования вся его внутренняя поверхность была покрыта водным камнем толщиной в пару мм. Не думаю что в таком состоянии его было бы правильно привезти на слет Для его удаления можно было воспользоваться лимонной кислотой или уксусом ,но блин вы представьте сколько надо было влить в 60л казан.
Завтра специально сфотографирую.
Коротов Сергей
15.06.2009, 23:48
Серега и Захарыч меня немного удивило то, что меня держат за балабола , а мои слова поставленны под сомнения :confused:
[COLOR=black][FONT=Verdana]Казан реально расплавился на костре .
Подтверждаю, такое может иметь место быть. Я таким образом, на обычном костре, хотел отжечь сковороду. ОЧЕНЬ удивился, что она оказалась не чугунной, т.к. разлезлась прямо на глазах. А дрова из грецкого ореха дают очень сильный жар, много сильнее той же сосны.
Спасибо всем кто организовал и принял участие в слете.
Удачи всем
ssg_DNDZ
15.06.2009, 23:52
Казан реально расплавился на костре .Слава Богу он до сих пор висит на треноге с остатком затушенных водой дров (грецкий орех) . Прокаливал его не от того что мне нечем заняться (уж поверьте загруз по работе перед отъездом был просто огромный) а потому что казан у моего тестя в бане служил для нагрева воды ,и вот за несколько лет использования вся его внутренняя поверхность была покрыта водным камнем толщиной в пару мм. Не думаю что в таком состоянии его было бы правильно привезти на слет Для его удаления можно было воспользоваться лимонной кислотой или уксусом ,но блин вы представьте сколько надо было влить в 60л казан.
Завтра специально сфотографирую.
Винтик, Бог с тобой, никто не держит тебя за балабола, это была скорее дружеская шпилька, прошу прощения если чем-то зацепил. По поводу удаления водного камня, я не уверен что прокалка поможет, ибо у самого мини версия казана (дюралевая), только ершик, моющее средство и упорство убрало его, всякую химию не использовал...
Кокорин Владимир
16.06.2009, 00:24
Вить, вот уж точно вальнул 600 км - вижу - я вот как приехал вчера - всем разнос устроил - потом отошёл и прощения просил:):):)
Ты малёха устал, братка, и всё неправильно понял - стопудово.
Парни потрындели со скуки - ибо окромя твоего поста про котёл больше трындеть было не о чем - все на слёт собирались,а мужики сумки -палатки сложили - глядб в ГРОТ - а там во встречах тусовках пост Захарыча, а здесь твой про котёл- им чего делать было?
Чё Захарычу было делать, - самому с собой в "тусовках" разговаривать?
:):):)
Это всё равно, что после моего поста про то, что я без бурбулятора плаваю Виталик бы позвонил мне и спросил: "Ты чего, мля, ёшкин кот, считаешь меня за балабола?:):):)"
Витя, я чувствую, что ты нам с Сердитым отдал весь стратегический запас Сюрпризного в Приднестровье, И ТЕПЕРЬ ТЕБЕ ГРУСТНО, Ибо след. партия СюрПРЫзного появится не ранее 10 лет:):):).
Поэтому завтра (чтобы поднять тебе боевой настрой) я еду за плоским чудо-режиком. А ты мне при оказии поможешь в приобретении чудо-камуфляжа, который мне так сподобался, что я готов был стянуть с тебя его спящего:D:D:D
Серёга Днепродзержинск - два наряда вне очереди! Видишь,- батя уставший пришёл, а ты шутить, понимаешь !
Это тебе не это.
Был бы щас на слёте - дал бы тебе и ёршик, и моющее - Серёге Коротову кАптилку чистить.
:cool:
Слава Богу он до сих пор висит на треноге с остатком затушенных водой дров (грецкий орех) .....
Круто живете, тут люди Родину готовы продать за комлевую чурку гретского ореха, а он его на дрова :):):)
П.С. Помню алюминевую кастрюлю с водой забыли на газовой плите, вода выкипела, а кострюля растеклась по плите...:D
Винтик, Бог с тобой, никто не держит тебя за балабола, это была скорее дружеская шпилька, прошу прощения если чем-то зацепил. ...
Дружище извини!!! Реально устал с дороги и все прочтенное понял как недоверие:(. Да всему вина кефир котоый перед своим отъездом нам подбросил Вова Кокорин. Вова нафиг тебе конина твой бифидо вставляет нехуже:D:).
Вова
За пересылку ножичка помимо денег в целях компенсации потраченного времени Андрей Астахов презентует ктати бутылочку коньячку :). Вот такие вот заботливые люди живут у нас в Молдавии:)
Хммм... а если бы ты знал какой мне ножичек подарил ВиталикМ ,у самого Карбонела такого нет:)
Добавлено через 5 минут
Круто живете, тут люди Родину готовы продать за комлевую чурку гретского ореха, а он его на дрова :):):)
П.С. Помню алюминевую кастрюлю с водой забыли на газовой плите, вода выкипела, а кострюля растеклась по плите...:D
Ну та часть дерева которая идет на ружейные приклады все еще растет:D
Если не секрет куда ездили и через какую таможню?
У них пневматы или резинки были?
P.S. Хочу на маныч сгонять...
Тока из Масквы приехал, спецом нашол на таможне выписку из правил ввоза в РФ...разрешен ввоз спортивного,охотничиго аружияпри наличии
приглашения обществ,и кантор имеющих лицензии... кароче а падводних
пневматах,и ризинках ни слова.
Такшо на какую смену пападёшь и какое у них будит настраение,тока нивздумай в дикларации паставить хрестик на против "Аружие", если едите на машине то хрестик с словам"ДА"ставишь на пункте ..транспартнае средства.. а визде нет.
Тока ни пирипутайте..Кутузавы.. никаких валют,драгаценнастей.
Да маскалей можна визти 10000т уе без дикларации. 35 кг таварав на сумму 65000тыс рублей,усё шо привышает этат вес по,точна нипомню, 1.5-4эвра за кило.
Бухла можна визти 2 литра,папиросы, таба 0,5кг,сигареты 400штук,сигары 100 штук,траву визти можна тока ту шо рстёт на газонах:D
Серега и Захарыч меня немного удивило то, что меня держат за балабола
Тю, да не обращай внимания на на ентих балбесов... Иш, чего удумали -доменная печь, автоген...:D
Винтик, дружище, ну извини ПЛЗ за неудачную шутку, чесслово, не со зла...
Вить так что вы в последний день перед отъездом за рыбку взяли? Слушок что трофейчик.А поподробней:)
Япончик, спасибо за информацию!
ssg_DNDZ
16.06.2009, 08:55
Серёга Днепродзержинск - два наряда вне очереди! Видишь,- батя уставший пришёл, а ты шутить, понимаешь !
Это тебе не это.
Был бы щас на слёте - дал бы тебе и ёршик, и моющее - Серёге Коротову кАптилку чистить.
:cool:
Понял, осознал, искуплю пивом... ;)
Вить так что вы в последний день перед отъездом за рыбку взяли? Слушок что трофейчик.А поподробней:)
Деня ,даже не знаю кто этот слух и пустил :D Лупанул Кум небольшого сомка ,да только до трофея ему как мне до Лагутина :)
Сергиенко Тарас
16.06.2009, 14:09
Это я Бэдице Vintik,внес такое предположение видя как ты с товарищем собираешся на нырялку пока все готовяться к отъезду:):).(смори пост в разделе Встречи)
Кокорин Владимир
16.06.2009, 15:29
,да только до трофея ему как мне до Лагутина :)
А скока тебе до Лагутина?:rolleyes::)
Niusha80
16.06.2009, 18:30
Не знаю сколько и в каких единицах, но я понаблюдал как ввинчивался в воду весёлый "солнечный" квартет, на новом для себя месте, и не самом простом, и не при самом лучшем прозраке. Так скажу, что посели этих знойных ребят там на берегу - через месяц, при условии подпитки борщем - я думаю шансов было-б мало даже у Лагутина :).
Осталось малое ,накормить Андрея нашим борщем:D:D:)
Кокорин Владимир
16.06.2009, 20:46
Осталось малое ,накормить Андрея нашим борщем:D:D:)
Ухтышка - у нас пополнение - Первая женщина на ГРОТЕ!
(к сведению несведущих:D - участник ЛЕТНЕГО СЛЁТА 2009;) )
Ура, товарищи!:):):)
Кокорин Владимир
16.06.2009, 20:58
Да всему вина кефир котоый перед своим отъездом нам подбросил Вова Кокорин. Вова нафиг тебе конина твой бифидо вставляет нехуже:D:).
Тсс - это специальный коктейль "Утренний":cool: К вам образец попал случайно.
Вот такие вот заботливые люди живут у нас в Молдавии:)
Знаю. гостеприимство оценил - нема разговора.:)
Хммм... а если бы ты знал какой мне ножичек подарил ВиталикМ ,у самого Карбонела такого нет:)
Я бы так сказал - "Теперь у Карбонелла ТАКОГО нет"...
ssg_DNDZ
16.06.2009, 20:58
Ухтышка - у нас пополнение - Первая женщина на ГРОТЕ!
(к сведению несведущих:D - участник ЛЕТНЕГО СЛЁТА 2009;) )
Ура, товарищи!:):):)
Воистину ура!
PS: На выходные попадаю в Кириловку, есть шанс встретить хоть какую-то рыбу, или ружжо с гидриком дома оставлять?
Кокорин Владимир
16.06.2009, 21:16
Воистину ура!
PS: На выходные попадаю в Кириловку, есть шанс встретить хоть какую-то рыбу, или ружжо с гидриком дома оставлять?
Мне давали наколку - там 5 км от берега отходить надо - так что прикидывай по лодке
ssg_DNDZ
16.06.2009, 21:31
Мне давали наколку - там 5 км от берега отходить надо - так что прикидывай по лодке
сурово, однако... :(
Воистину ура!
Я на днях был в кирилловке. В море делать, имхо нефиг.
А вот на лиман съезди - рекомендую. На дамбу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=46.3791491&lon=35.2297211&z=13&l=1&m=a&v=2). Прозрак метров 5, ожидаемая рыба - судак, пиленгас, сазан.
Не найдешь рыбу, так просто с кайфом поплаваешь. Лучше чем на азовском море, однозначно...
Только оберегайся змей возле берега. Их много сейчас там что на берегу в траве, что в воде в камнях..
Лясковский Александр
17.06.2009, 08:14
Буквально на четвёртом нырке нахожу доволь большое дерево с корнем, мрак полный, я без фонаря, иду тихонько всматриваюсь из мрака появляется муть, проскакивает мысля, эх сомик или сазанчик........ушёл. Проходит секунд 5 и на меня из этого мрака выходит усатая голова и тихо проходит под меня. Перекрестившись и вспомнив боженьку нажимаю на курок...
Итого: вес-85, рост-2.50м
Женя, ты сомневался по поводу пригодности Чемпиона на сомов.Евгеха взял сомка именно Чемпионом.Стреляет ведь не ружье, а охотник.;)
Что бы в очереди не стоять на ВВ лицензии приобрести можно здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
26-28 июня 2009г. проводятся соревнования по подводной охоте «Кубок АПНОС 2009»
Место проведения: Акватория города Севастополь.
Регистрация и мандатная комиссия будет проходить в г. Севастополь, бух. Омега, 201 причал, клуб «Атолл»
Контактная информация по
тел.: +38050 356 24 10 (Андрей Лагутин)
тел.: +38050 410 47 76 (Александр Шевченко)
Положение и дополнительная информация на
Лясковский Александр
17.06.2009, 09:46
Сань, а на прошлых выходных ваши ченить нормальное стрельнули?
Сань, а на прошлых выходных ваши ченить нормальное стрельнули?
Я понял что только он двоих стрельнул и все..............
По моему мнению вот этого казаночка ,чертовски нехватило на слете для обьеденения сразу всех возле одного костра.
Уважаемые коллеги.
Приглашаем Вас принять участие в соревнованиях на приз журнала «DEEP»
Положение о соревнованиях "[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"
С уважением,
Украинская Подводная Федерация
Ступак Александр
17.06.2009, 13:16
Уважаемый УПФ, а почему представленная карта акватории ( ниже Канева) не соответствует месту проведения соревнований (п.Хоцки)?
Андрей Круговой
17.06.2009, 15:31
Уважаемый УПФ, а почему представленная карта акватории ( ниже Канева) не соответствует месту проведения соревнований (п.Хоцки)?
Та то они забыли с "Осеннего Кубка" поменять.
Уважаемые коллеги.
Приглашаем Вас принять участие в соревнованиях на приз журнала «DEEP»
Положение о соревнованиях "[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"
С уважением,
Украинская Подводная Федерация
Если гаспадин Брагин приедит са сваим доктарам,каторый абслуживает "сборные Алимпийские"...мид..камисия харашшо, если есть чем памерить давление,если ни забудит, а так всё на глаз, или на слуг:)
Помницца на первам "Асеннем Кубке" была сказана ...сиревнавания абсалютна бисплатные.
Пака ни паявился,сикритарь всег.саривнаваний,гаспадин Брагин,каторый видёт строгий учёт,хто ,када ни заплатил,и кситвы сваи выдаёто на год,при этам настаивает ,шо тока иго ксивы самые "дийствителные на всей тиритори усей"Украины"
:D
Бодрый Линь
17.06.2009, 19:41
По моему мнению вот этого казаночка ,чертовски нехватило на слете для обьеденения сразу всех возле одного костра.
Эх, славный был казанчег, увы его праху.. :(
Это ж на скольких братушек можно было бы наварить ухи? А плова узбекского, настоящего, по-фергански???
Обратите внимание.
В Форуме появилась возможность создавать свои Блоги. Подробнее тут.
Обратите внимание.
В Форуме появилась возможность создавать свои Блоги. Подробнее тут.
Спасибо. Это здорово и актуально.
Однако, IMHO, отнюдь не лишним оказался бы мануал слов на 30...:
условия, методика и т.п.
Спасибо. Это здорово и актуально.
Однако, IMHO, отнюдь не лишним оказался бы мануал слов на 30...:
условия, методика и т.п.
Дед Саша, пишите пожелания Алексу, он учтет по мере возможности.
Лясковский Александр
18.06.2009, 18:14
Есть ласты Оmer Tuna Winter размер 43-45 (новые). Не использую, потому что жмут на подъеме даже без носка при моем размере ноги 43. Вопрос: есть ли смысл их резать для дальнейшего применения с носками, или все равно будут малы?
Если резать не надо, готов продать или поменять. Рассмотрю приемлемое предложение.
Усатый и Паламарчук Владимир, вроде по снаряге и ластам в частности есть отдельная ветка.Была ж огромная просьба Бугра соблюдать темы:cool:.
Доктор В.
18.06.2009, 20:40
Привет всем домовым,УРА сезон открыт.Сегодня ездил преобретать отловочный на В.Вал 70,очередь неймоверная,мороки куча.Народ кому не лень прокатиться в Лютиж в ценре возле церкви красное одноэтажное здание,сидит себе мужычок,ни очереди,в банк переться не надо,билет до конца месяца Киевская обл.12 грн.и все проблемы.:mat:
Palamarchuk Vladimir
18.06.2009, 20:58
Усатый и Паламарчук Владимир, вроде по снаряге и ластам в частности есть отдельная ветка.Была ж огромная просьба Бугра соблюдать темы:cool:.
Сорри исправлюсь.:158:
R6Ibosek
19.06.2009, 08:45
Вообще-то здесь уже сказано было верно = надо иметь отловочный, а карта - это принадлежность к ГРОТу.
Вова! и ты тожы берешь атловачный??? тока давай по-чесноку....мона в личку
Кокорин Владимир
19.06.2009, 10:34
Вова! и ты тожы берешь атловачный??? тока давай по-чесноку....мона в личку
сегодня встретимся - поговорим на эту тему:)
Лясковский Александр
19.06.2009, 15:04
Вчера на Каневском испытал карту в действии. Только вылез на берег, а оказывается меня уже ждут, ниче посмотрели "макументы" все нормально, даже рыбные места подсказали:). Хотели еще документы на лодку посмотреть, но настаивать не стали;) (лодка весельная без мотора):lodka1:..
А какие докум. должны быть на весельную надувную лодку:confused:.Просветите, кто в курсах.
Kolyan, а не на лодку какие "макументы" спрашивали.
А какие докум. должны быть на весельную надувную лодку:confused:.Просветите, кто в курсах.
На лодку, которая ходит исключительно на веслах, и не имеет навесного транца либо другого приспособления на которое можно прикрепить мотор, можно не регистрировать. Хотя нормативными актами предусмотрена регистрация плавсредст грузоподъемностью свыше 200 кг.
Судоходная инспекция, как правило, таких мореплавателей не трогает, даже во время проведения рейдов. Единственное за что могут штрафонуть, так это удаление от берега более чем на 500 м.
Kolyan, а не на лодку какие "макументы" спрашивали.
Спрашивали отловочный и посвідчення підводного міслівця.
А докум. на лодку на сколько я понимаю это парафия не рыбинспекции, я ему так конечно не сказал, просто прикинуся "шлангом" мол ..что?...где?.. когда?:confused::)
Вникаю, исправляюсь...
Коротов Сергей
20.06.2009, 01:29
Захарыч, напоминаю, от тебя рецепт соуса ТКЕМАЛИ. Ты уж аккуратненько запиши за супругой, очень понравился....
Захарыч, напоминаю, от тебя рецепт соуса ТКЕМАЛИ. Ты уж аккуратненько запиши за супругой, очень понравился....
Серега, 23 июня моя благоверная вернется с ЮГов, обязательно скину. А на следующую тусу обязательно привезу баночку-другую.
подскажите где можно в одессе или под одессой понырять и пострелять, бо едим на выходные..если что пишите в личку.:palatka:
Привет дорогие мои Гротовцы!
Пишет вам диссидент оторваный от родины, может старики еще помнят зухвалого хлопца с мясного цеха ;)
Читаю вот, постоянно и стараюсь отвлечься, ибо скучаю за всеми вами непадецки. Особо хочу отметить что результатами многих охотников в этом году в пору гордиться их сенсеям ;) Честно горд за нашу большую , дружную команду!
На загранщине все по старому, нехолодно. Из интересного, настоятельно могу посоветовать народу у кого есть лодки приобрести и положить на борт автоогнетушитель. Пожар двигателя - занимательная штука, учитывая бикфордов шланг и полный бак. Натерпелся дай боже. На ходу лопнула голова блока на 115 моторе, начался пожар в 8км от берега. без огнетушителя были бы вафли. Потом все просто, якорь, мобила и 4 часа ожидания катера друга, кстати береговая охрана приезжает здесь по звонку , абсолютно бесплатно, для ЛЮБОЙ помощи. Вплоть до починки твоего мотора , заправки или мед помощи. Просто по славянски побоялся связывться. оказалось зря. Так что вперед за крохотными спасателями други :) Кстате мотор был на гарантии , теперь продавец ходит , плачет и чешет репу, но это уже савсем другая история. фотки заберу у кореша с мобилы , выложу.
Обнимаю всех. и Да соблюдайте Правила Нашего Домика! :rolleyes:
Обнимаю всех. и Да соблюдайте Правила Нашего Домика! :rolleyes:
Тарик, екарный бабай, как тебю не фатало на крайней тусе...
Дисидент эмигрентский.:D
Ну, ты хоть периодически будешь появляться вживую, или только виртуально?
Да буду Захарыч, в отпуск ;)
Лясковский Александр
21.06.2009, 21:38
Пишет вам диссидент оторваный от родины, может старики еще помнят зухвалого хлопца с мясного цеха ;)
Читаю вот, постоянно и стараюсь отвлечься, ибо скучаю за всеми вами непадецки. Особо хочу отметить что результатами многих охотников в этом году в пору гордиться их сенсеям ;) Честно горд за нашу большую , дружную команду!
Привет, ты это прекрати -"может старики еще помнят ".Во первых, не старики ( мне еще ни одна девочка такого не говорила;)).Во-вторых, ты эту кашу - ТУСОВКИ Грота, заварил,за одно это тебе на Родине памятник положен( культ личности в нашей стране неистребим).Стараемся чтить традиции Гротовских слетов.Подгадуй отпуск под след.тусу, чай Витахин моб. не забыл:rolleyes:.Да и должно в жизни человека всегда быть место, куда он может вернуться.Всегда будем рады тебе в компании Грота.А огнетушитель (углекислотный, справжний на 3 литра, а не муляж закордонный) и БУКСИРОВОЧНАЯ ВИРОВОЧКА;) - всегда в багажнике имеется.
ssg_DNDZ
21.06.2009, 21:49
В "однокласниках" у него сегодня :) И судя по отсутствию присутствия ,где то отмечает:) Чесно говоря, шифровки имеют место быть, даже с моей стороны, когда заполнял анкету на регистрацию, т.е. год указал верно, а вот с датой рождения сдвинул, ибо имел неприятный опыт взлома "мыла" через дыры на форуме(не на этом)... это уже потом, в личном общении с Сашей Лясковским, указал верную дату рождения... Т.ч. иногда паранойя наш друг.
Кокорин Владимир
21.06.2009, 21:55
как говорил мой шеф - "Паранойя и здоровая предусмотрительность - суть синонимы"
Мужики, в результате общения с одним "тратата" электронщиком, возник вопрос. Имею фонарь Вега. Пользую с ним прекрасные и долговечные аккумуляторы GP 9 Ач. Тк батареек используется 5, а в зарядном Энергия можно заряжать только 4 (на 5 не нашел), то как выход взял 6 таких аккумов, и одна пара из них чередуется - отплавал с комплектом (обычно плаваю до полной разрядки, фара едва светит), зарядил 4 основные, потом поставил на зарядку ту пару, которая служит пятой батарейкой, дал немного заряда, так что б в аккуме который разряженный было немного заряда. Затем ставлю в фонарь 4 основные батарейки и ту, которая играет в этот раз роль пятой. После очередной охоты имею две "пятых" батарейки, разряженных и готовых к зарядке. Так вот и чередую. Но этот мудрый электронщик так закритиковал такую схему, аргументирую быстрым убиванием аккумов, что я немного стреманулся, особенно учитывая цену на них сейчас. Так вот вопрос - правильно я нашел выход с нечетным аккумулятором, есть ли другие варианты? Может кто подскажет зарядное хорошее на 5 аккумулятор?
Пользую похожую схему,но пятый акум один хрен полностью не разряжается потому он пропускает одну охоту, заряжаю четыре акума и пятый заменяю шестым, и так стараюсь чередовать...
Вроде как перезарядка вредна, а у тебя шестой постоянно перезаряжается.
R6Ibosek
23.06.2009, 05:42
.............
Лясковский Александр
23.06.2009, 19:19
Саня, по-моему ты слишком строг - спрашивал я не за фонари, а за зарядку, точнее за сам процесс. Плюс написал же не в теме "Ружья" а в общалке, тут типа ж можно обо всем... Да и под категорию "ФЛУД" конкретный вопрос и не менее конкретные ответы не попадают...
Я строг:cool:?Да ну, здесь вообще звучали мысли, что порядок можно восстановить только массовыми рассстрелами:frfr::frfr::frfr::D:D:D.
А я предложил применить к нарушителям лишь легкие репрессивные меры:D.
Ну а что последние вопросы и ответы касаются фонарей --Данил - перечитай еще раз ...???Как говорил Киса Воробьянинов "Торг здесь не уместен":cool:
Ну а если серьезно - ваше(наше) писание "не в тему" - это потом время Игоря по сортировке сообщений.И теряются потом толковые ответы в "воде" Общалки,и задают по десять раз одни и те же вопросы новички.
Надо мне про фонари и их зарядку найти инфу - открываю "Фонари" и курю 70 страниц, а не 1700 стр."Общалки".Я понятно объяснил?И без обид.;)
R6Ibosek
23.06.2009, 19:23
Я строг:cool:?Да ну, здесь вообще звучали мысли, что порядок можно восстановить только массовыми рассстрелами:frfr::frfr::frfr::D:D:D.
я вот просто не сорентировалси пока... такшо звыняйте....;)
да! вот еще !а можна мине майку "пачьотно-заслуженный флудильшег грота" 8))))
Лясковский Александр
23.06.2009, 19:28
я вот просто не сорентировалси пока... такшо звыняйте....;)
Ну уж - не сореентировался.А подпись под сообщениями "от нас еще никто...".Теперь буду проезжая через Днепропетровск, держать на коленях заряженную Мирошку:D:D:D.
да! вот еще !а можна мине майку "пачьотно-заслуженный флудильшег грота"
Если обещаешь хоть пару зубов оставить - можно и надпись, и хоть божьими коровками разрисовать(все конечно за отдельную плату)
Обиды? ненене, ты что, какие такие обиды. ненене. зачем??? мы просто с Рыбосеком состыкуемся, и будем ждать твоего проезда в Днепропетроффске... Мирошки еще многозарядными ж не бывают.:D:D:D Шутка. Да и есть более интересные объекты для мирошек в этих краях)))
А массовые расстрелы, "легкие" репрессии, прочие генетически-очистительные мероприятия никогда не преводили к желаемому эффекту;)
Пы.Зы. Прикольно будет, ща напишу в "Фонари" а мну скажут идти в электро-техническую ветку), там тонкости заряда разбирают)))
Игорь, будь добр, перенеси в положенную ветку.
Какие темы можно расскрывать в данном разделе, а то уже стремаюсь... Так точно футболку с указанным слоганом обяжут брать)))
Лясковский Александр
23.06.2009, 20:26
Обиды? ненене, ты что, какие такие обиды. ненене. зачем??? мы просто с Рыбосеком состыкуемся, и будем ждать твоего проезда в Днепропетроффске... Мирошки еще многозарядными ж не бывают.:D:D:D Шутка. Да и есть более интересные объекты для мирошек в этих краях)))
А массовые расстрелы, "легкие" репрессии, прочие генетически-очистительные мероприятия никогда не преводили к желаемому эффекту;)
Пы.Зы. Прикольно будет, ща напишу в "Фонари" а мну скажут идти в электро-техническую ветку), там тонкости заряда разбирают)))
Игорь, будь добр, перенеси в положенную ветку.
Какие темы можно расскрывать в данном разделе, а то уже стремаюсь... Так точно футболку с указанным слоганом обяжут брать)))
Ну на Кавказе есть пословица "Ни кому не грози:cool: - и сам бояться:eek: не будешь " -тоже ШУТКА.А если разговор про более интересные объекты для Мирошки всерьез, уж не обессудьте - сами предложили.:D.
А вот про массовые репрессивные и прочие нехорошие мероприятия вопрос спорный - еще как приводили к кем-то желаемому результату, пусть и отрицательному для основного большинства.Но ведь целые поколения на этом воспитали.Но про это здесь не будем.
А всякими электро-техническими "матюгами" ветку "Фонари" врядли испугаешь - почитай там ранее написанное:eek:
И последняя твоя фраза про футболочку - это ли не результат просто в шутку обещанных "легких репрессивных мер" - а ведь работает:D:D:D.
Все парни -" мир, дружба,всем по СОМУ:Smile054:" и будем соблюдать порядок.
А вот про массовые репрессивные и прочие нехорошие мероприятия вопрос спорный - еще как приводили к кем-то желаемому результату, пусть и отрицательному для основного большинства.
И последняя твоя фраза про футболочку - это ли не результат просто в шутку обещанных "легких репрессивных мер" - а ведь работает:D:D:D.
Все парни -" мир, дружба,всем по СОМУ:Smile054:" и будем соблюдать порядок.
Только во что это вылилось, такое воспитание? А про футболочку - так это результат пиродной интелегентности и воспитанности:D, и приобретенного уважения к праву в целом, и правилам в частности, а не результат действия "общания репрессивных мер". А по сому это хорошо, токо вот найти этих красавцев тяжко, у нас такая зеленка пошла:eek:, ствола не видно. А Рыбосек, он, молодчага, завалил усатого. Токо фотодоказательств не предъявляет;)
RADRIGAS
23.06.2009, 22:56
я думал что в этой теме можно общаться обовсем и неочем!!! а по поводу темы "фонари" то я предлогаю переименовать ее ..... ну например "кружок юнного электронщика" :D:D:D
Кокорин Владимир
23.06.2009, 23:47
Обиды? ненене, ты что, какие такие обиды. ненене. зачем??? мы просто с Рыбосеком состыкуемся, и будем ждать твоего проезда в Днепропетроффске... Мирошки еще многозарядными ж не бывают.:D:D:D
Ну во-первых, Саню всегда есть кому встретить в "Моём-Доме-Родном" (с) И.Кобзон
И кстати, по части Мирошек - можем посоревноваться в количестве;):D
А во - вторых - кому там футболка "Флудильщик ГРОТа " понадобилась? Её ещё заработать нужно долгими ночами с "Сюрпризным" после очередного рабочего дня или юбилея тёщи.......
Не посягать на чужие лавры!
:D
А в -третьих - Саня, оставь свои репрессивные методы! Читай Макаренко - "Педагогическую поэму";):D:D:D
Кокорин Владимир
23.06.2009, 23:50
я думал что в этой теме можно общаться обовсем и неочем!!! а по поводу темы "фонари" то я предлогаю переименовать ее ..... ну например "кружок юнного электронщика" :D:D:D
или "Общаемся на китайском"
:D:D:D:D
А в -третьих - Саня, оставь свои репрессивные методы! Читай Макаренко - "Педагогическую поэму";):D:D:D
Кароче,ежили верталётав,и чёрных инамарак нету,с кем тута гаварить?:D
Пакажите шо такое сом, нас такому в интернате им.Макаренко ни учили.
Кокорин Владимир
24.06.2009, 00:14
Пакажите шо такое сом, нас такому в интернате им.Макаренко ни учили.
ну шото-типа-этого:
Вово, и я о том же - пе-да-го-ги-ка!!! Замечательное решение социальных и около них лежащих проблем, а то сплошные репрессии:D
Да, когда Саня модератором станет, отето закон и порядок будет!:D
Вова, так а что, у тебя арсенал мирошек? Может от слишком большого колличества стоит избавиться? По акционным тарифам...;):D
Кокорин Владимир
24.06.2009, 00:17
Вова, так а что, у тебя арсенал мирошек? Может от слишком большого колличества стоит избавиться? По акционным тарифам...;):D
Не-а:)
Вон в барахолке предлагают - 800 долларов за 700 Мирошку.
Цена "Вулкана-Т" с оформлением разрешения немногим больше получилась:D:D:D:D
Я уж было думал мечту осуществлю, Мирошку приобрету, да еще и по тарифам сказочным. Мирошек много не бывает...
Это как гараж на двадцать ферарри - ездишь то на одной по преимуществу, но зайти полюбоваться, осознать что это МОЕ, это да, кайф:D:D:D:D:D
Кокорин Владимир
24.06.2009, 00:33
Я уж было думал мечту осуществлю, Мирошку приобрету, да еще и по тарифам сказочным. Мирошек много не бывает...
Не, у меня самого одна Мирошка - то я пост невнимательно прочёл. Зелинок много , мирошка одна:)
Знаю у кого есть Мирошка 600 за 600 долларов - новьё -но там не подвинутся. Заодно те же люди парят Короткого 600 за 600. Потому как сейчас пытаются скинуть Короткого - Мирошку придерживают - иначе Короткий автоматически становится неликвидом.
Общаться с ними сложно - сначала пытаются тебя пробить на осведомлённость, а затем впарить Короткого;).
Я Ваньку валял минут 40 - такого от них наслушался - эх опубликовать бы - политикорректность:rolleyes::)
Коллега, да какая политкоректность??? Тут же дело составом попахивает, чистое мошеничество!!! Нада в набат бить, кричать, что братьев на лоха берут!!!:D
Что за мастер "Короткий"? И зачем эт ты огнестрел взял? Сомофф нашел, которым мирошки, резношки и прочие пушки не берут?;)
Кокорин Владимир
24.06.2009, 00:54
Коллега, да какая политкоректность??? Тут же дело составом попахивает, чистое мошеничество!!! Нада в набат бить, кричать, что братьев на лоха берут!!!:D
Не, тут впору бить не в набат, а в морду:D Не потому как Короткий плохой мастер. а потому как проталкивая Короткого они льют говно (простите за натурализм) на Мирошниченко. Там у них всё очень сложно и на зависти замешано реальной.
Что за мастер "Короткий"?
Короткий - работает вместе с Мирошниченко. Конкурент. Похож, но отличия - внешне - катушка, надульник, специфика выборки рессивера, анодировка, регулятор, спуск - пока никто Мирошниченко не повторил - из тех, кого я знаю...
вот к примеру одно, одно сфотографировано в книге А.Лагутина.
Внутри не смотрел -не доводилось, но по опять-таки услышанному - делаются одиними и теми же специалистами на Авиазаводе.
Не часто встретить можно.
Например, на слёте на 10 Мирошек я увидел только одно 600 Короткого.
Сомофф нашел, которым мирошки, резношки и прочие пушки не берут?;)
ну типа того:)
R6Ibosek
24.06.2009, 02:36
Ну уж - не сореентировался....
Если обещаешь хоть пару зубов оставить - можно и надпись, и хоть божьими коровками разрисовать(все конечно за отдельную плату)
тезка !!! я ж стоматологом працюю.... оставлю тока те шо лечению подлежат, не более-не менее:D:D:Dа букашег я з дедства палюбляю.
\ Доця!!! шо ты ешь???
\ ипуя!!! само приползло!!!!
Добавлено через 5 минут
А по сому это хорошо, токо вот найти этих красавцев тяжко, у нас такая зеленка пошла:eek:, ствола не видно. А Рыбосек, он, молодчага, завалил усатого. Токо фотодоказательств не предъявляет;)
говновапрос, аднака... винды переустановил-аддуплицо немогу кто-где и кто-чей...форматнуть пхотге нечим....а по 2 Мб фоты выкладывать-моветон...ИМХО
Добавлено через 6 минут
ну типа того:)
Вова!!! и де это вы встретили пуленепробиваимых.....;)
Лясковский Александр
24.06.2009, 08:19
тезка !!! я ж стоматологом працюю.... оставлю тока те шо лечению подлежат, не более-не менее:D:D:Dа букашег я з дедства палюбляю.
Звыняй,тезка, я глядя на твою подпись и смайлик про другое изятие зубов из ротовой полости подумал:D.
Archville
24.06.2009, 08:43
Есть такая доска для чистки рыбы торговой марки 'Экспедиция'. Может кто знает где ее купить за адекватные деньги в Киеве (хочу сделать подарок другу на день варения). Была у меня информация что они в Караване продаются, но там я не нашел.
Есть такая доска для чистки рыбы торговой марки 'Экспедиция'. Может кто знает где ее купить за адекватные деньги в Киеве (хочу сделать подарок другу на день варения). Была у меня информация что они в Караване продаются, но там я не нашел.
Магазины "Экспедиция" в Киеве. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] +%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86% D0%B8%D1%8F+%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2) ;)
Есть такая доска для чистки рыбы торговой марки 'Экспедиция'. Может кто знает где ее купить за адекватные деньги в Киеве (хочу сделать подарок другу на день варения). Была у меня информация что они в Караване продаются, но там я не нашел.Я в МЕТРО видел,и цены там пониже...
RADRIGAS
24.06.2009, 10:00
я посоветую походить по рыбацким магазинам там полно таких наборов. только обращай внимание на качество, от этого и цена зависит. ЭКСПЕДИЦИЯ не самое лудшее качество, они делают упор на дизайн.
ЭКСПЕДИЦИЯ не самое лудшее качество, они делают упор на дизайн.
+1
Раскрученный китай под модным брендом...
R6Ibosek
24.06.2009, 11:38
[QUOTE=Лясковский Александр;219795... глядя на твою подпись и смайлик про другое подумал:D.[/QUOTE]
у нас усе под анестезией и не больна. 4 иньекции-и можна мордой биту бейсбольную останавливать на лету;):D:D:Dа можна и в махач...
Лясковский Александр
24.06.2009, 12:02
у нас усе под анестезией и не больна. 4 иньекции-и можна мордой биту бейсбольную останавливать на лету;):D:D:Dа можна и в махач...
Если снять все это на видео - не плохой бы рекламный ролик стоматуслуг вышел:D.
Archville
24.06.2009, 15:01
ЭКСПЕДИЦИЯ не самое лудшее качество, они делают упор на дизайн.
Ваши предложения :)
Ваши предложения :)
Сделай САМ. Там делов на час работы.Подсмотри систему в той же Экспедиции,хотя там и делов-струганая доска,зажим,пружина.:D
Рыбосек: читал-читал - не осилил :D
С трофейчиком поздравляю.
А я сегодня водоемчик нашел - зашибись!
Прозрак - метров 5 точно, людей мало. Класс!! Начинаю осмотр водоема. Везде снует белая мелочь - не мое...
И тут, на центральной полянке, нахожу рыбное эльдорадо. Сначала выходит на меня карпик зеркальный кила так на два! Через мгновение замечаю рядом еще одного, 5-6 киг не меньше. А может и все 8 :158: Затаил дыхание, прицелился... А тут его величество торпеда белый амур!!! Длиной более метра, вальяжно так плывет, не боится меня. И карпы вокруг меня плавают, как будто нет меня....
А под конец меня добила стайка стерляди и парочка русских осетров :eek::eek::eek:
Стрелять не дал охранник Днепропетровского аквариума... Да и стекло толстовато, точно не пробил бы своим маресом... Зелинку надо, зелинку! :D
;)
Кокорин Владимир
25.06.2009, 00:26
Огромный РЕСПЕКТ и ПАСИБ земляку и сомовалу R6Ibosek за изготовленную и врученную намедни капцилку.
Теперь есть с чем составить помощь Серёге Коротову на следующих слётах:):):):)
pithon65
25.06.2009, 06:59
Огромный РЕСПЕКТ и ПАСИБ земляку и сомовалу R6Ibosek за изготовленную и врученную намедни капцилку.
И как говорится:"Фото в студию!":)
P.S.Серегину мы видели на фото...
R6Ibosek
25.06.2009, 09:20
Какайа грубая лесть...:rolleyes::D ПАЛАЖЫСТА!!! Абращяйтезь, если чё...;)
Всем привет,был и я в Херсоне правда не на соревнованиях(рановато ещо:)) отдыхал у родителей,сразу как полагается по приезду в Днепр. О прелестях Херсонского Днепра ниже уже было расказано от ribo4ok
я всего лиш пару раз стрелял в карасей но достойных с нулевым результатом.Зато решил предоставить вам фотоотчет месных ПО,я когда увидел как они резво это делают,сам позавидовал их задержке дыхания:) И что самое интересное дружелюбные гадючки,фоткал с 1м.
SERDIТЫЙ
29.06.2009, 13:51
И что самое интересное дружелюбные гадючки,фоткал с 1м.
Это не гадючьки, а водяные ужы. Гадюги возле воды вопче нежывуд и рыбу адназначьна неловяд.
Первые пядь фото - уш водяной, следующеи пядь - гадюга абыкнавеная.
Главнае отличее - у гадюги наспене чоткий орнаменд, а у водяново ужа - тёмные пятна вшагматнам парятке.
Вод исчо инфа с херсонскаво сайта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пы.Сы. ЛЮБИТЕ ПРЕРОДУ - ВАШУ МАТЬ!
Чтоб общалка четыре дня молчала :eek::eek::eek:
НЕ ПОМНЮ!!!
Это не гадючьки, а водяные ужы. Гадюги возле воды вопче нежывуд и рыбу адназначьна неловяд.
А я таких в азовском лимане боялся :o А они не кусаюцца?
Чтоб общалка четыре дня молчала :eek::eek::eek:
НЕ ПОМНЮ!!!
Так все на воде, или под водой.
Лясковский Александр
29.06.2009, 22:03
:voot:Так все на воде, или под водой.
Про воду.Был три дня на Сейму.После очередного переезда на новое место (народу относительно немного, прозрак 4-6м, корчи и крыши в воде присутствуют), плыву внимательно осматриваясь в воде и иногда поверх воды.Вижу вниз по течению в мою сторону сплавляется п\охотник.Я чтоб не мешать подплыл по берег, стал и жду когда колега ближе подплывет.Когда поровнялся со мной - окликнул его - "привет, как охота".А в ответ "Саня, ты?".Выныривает возле меня Женька Омер.Встреча на Эльбе за 150км от Ахтырки и 70 от Сум - да мир тесен, где б мы еще встретились:).Ну а дальше - что,где,когда - Виталя, ну ты знаешь как Женька вопросы задает:D.Пообщались мы, Женька пообещал по пройденным мной местам сома на тридцатник бахнуть и поплыли каждый за своим счастьем.
makswell
29.06.2009, 22:11
В наших краях таких называют Шахматными Змеями, я им иногда помогаю бычков из нор доставать, смотриш под водой хвост торчит из норы, змеючка дёргается, бычка схватила а вылезти трудно, так я за хвост их аккуратненько достаю и отпускаю :D По поводу укусов, пока о таком не слышал.
Кокорин Владимир
30.06.2009, 00:35
В наших краях таких называют Шахматными Змеями, я им иногда помогаю бычков из нор доставать, смотриш под водой хвост торчит из норы, змеючка дёргается, бычка схватила а вылезти трудно, так я за хвост их аккуратненько достаю и отпускаю :D По поводу укусов, пока о таком не слышал.
А я змей боюсь - я от таких драпаю - а они от меня к общему удовольствию:D:D:D:D
SERDIТЫЙ
30.06.2009, 08:51
А я змей боюсь - я от таких драпаю - а они от меня
Ужы некусаюца, да и вапще любые змеи первеми ненападаюд...
А самые апасные звери - эта люде...
Блин когда уже возьмутся за бухих скутеристов:(
Лясковский Александр
30.06.2009, 12:02
Ой, Витя,здается, что не скоро.У нас бухих водителей на дорогах и то никак не изведут.
makswell
30.06.2009, 12:17
А я змей боюсь - я от таких драпаю - а они от меня к общему удовольствию:D:D:D:D
Не, ну мне тож не посебе, когда ныряеш, а она тебе навстречу поднимается и в маску прям, лицом к лицу. Аж ёкает, тока не в груди, а в нижней области организма :D:D:D
Лясковский Александр
30.06.2009, 12:54
Ужы некусаюца, да и вапще любые змеи первеми ненападаюд...
А самые апасные звери - эта люде...
Игорь прав - уж лучше змея( я согласен даже на ядовитую,змея зазря не укусит) возле маски, чем бухое быдло на лодке или скутере несется прямо на тебя.
Игорь прав - уж лучше змея( я согласен даже на ядовитую,змея зазря не укусит) возле маски, чем бухое быдло на лодке или скутере несется прямо на тебя.
Пусть даже не бухое и очень интеллигентное..Все равно надо быть аккуратным:)
SERDIТЫЙ
30.06.2009, 14:35
Аж мурашки по коже. я энтих тварей ...... Но всегда обхожу стороной.
Правду молвиш "Любите природу - Вашу Мать".:D
Ау миня мурашки пакожы тока када инокда паутрам насибя взеркала сатрю...:) А прероду я диствительна люблю...:rolleyes:
Как сказал паэт, лучьше не скажыж:
"Власов.
Ну-ну, вже розп$здівсь,
Пташиний гуманiст,
Жан-Жак Руссо. А сам
Передавив i ви$бав
Усе, що в лiсi меньш за тебе.
Диви, яка пустиня навкруги:
Нi зайчика, нi мишки, нi бiлочки.
Філін.
Зато гадюки єсть i кровожерна рись.
Жить стало лучше, стало вєсєлєє,
Тепер жить стало просто заєб$сь."
(Лесь Подерев'янський, "Павлік Морозов"):)
А прероду я диствительна люблю...:rolleyes:
Патамуша, умеешь правильно ее готовить.. (аминь улиткам):D
ssg_DNDZ
30.06.2009, 22:18
Дай ей фотку мою посмотреть, пожалостливее, похудее, скажи что сейчас я ещё вполовину меньше. Може сжалится женское доброе сердце? Она добрая и хорошая - я видел, видел!:)
Если серьёзно, Игорёня - не надо, пусть кушает, мне жиреть вредно. Да и тебе по статусу худеть не положено!
ой-ой, Виталик, не смеши народ, тут уж сугубо мужской взгляд может смело сказать что тебе и мне не помешают 5-7кг, а женский жалосливый скажет и того больше =) эт я про то, что стройность это хорошо, но иногда массы не хватает =))) Особенно затрудняет покупку б/у гидрокостюмов... :D
R6Ibosek
01.07.2009, 12:31
...у нас их дрючат ужо во все диффузоры: пьяных-непьяных $$$!... и без квиксильвера буржуйскага, притом...
Был в воскресенье на рыбалке-охоте.....
Поздравляю, Миша.
Сколько завесил "подранок"? И действительно ли это "тот" сомик?
Мы, вот, сегодня с Драконом ныряли, так я на обратной дороге своего же подранка второй раз нашел. В этот раз взял.
Первый раз попал в хвост, чуть ниже хребта. Но он прорезал себя линем и сошел. Блин, за охоту три сома сошли с линя. Первого, как я говорил, нашел, а вот остальные где-то отлеживаются, лечатся :(
Как с этим бороться? Рабочим стоит линь как Виталик привозил 2,2 мм серополосатый..
Добавлено через 4 минуты
Не могу не отчитаться, нарял на Орели ночью, стрельнул своего первого сомика
Поздравляю с первенцем! :ura: Мой первый тоже чуть больше трех завесил. Но стресс первой встречи с усатым под водой не оставил ему никаких шансов :o
А на Орели тяжело сейчас спрятаться большой рыбе. Фильтруют ее сеточники неподецки.
Лясковский Александр
01.07.2009, 22:44
Именно поэтому я очень не люблю лупить по хвостам. У тебя "срединная болезнь", я тоже ей переболел. Так и хочется подсознательно лупануть в средину, мозгу кажется что так лучше. Нужно СОЗНАТЕЛЬНО, пересиливая себя - целится в верхнюю треть, ни миллиметром ниже. Иначе - в независимости от линя и его толщины - сход. Если попал где начинаются лучи хвостовые - всё, пишите письма. Хорошо, если чистая вода и ни за что не зацепит, можно при сноровке добрать, а так - дохлый номер. А вот если НАД позвонком попал - то всё, шансов уже мало у сома. Ну а если В - то что тут обьяснять?
Да и я думаю диаметр линя тут не есть причиной сходов.
А у меня изначально тяга к выстрелам в голову или близко к ней, лишь бы мощьности ружжа хватило навылет пробить.Вот с новой Мирошкой жду случая вгвоздить в зашеек хотя бы полтиннику (Виталя прав - растут запросы):D.
Поздравляю, Миша.
Сколько завесил "подранок"? И действительно ли это "тот" сомик?
Неа, того так и ненашол. Но он точно остался живой и пробил я его в хвосте ниже позвоночника, поэтому и ушол. На глазок он был кил 20-30 самка наверное, потому, что хвост у основания был сантиметров 40-50 мож больше а вот в длину коротыш чуть меньше меня. А Виталик правильно сказал если по хвосту то выше позвонка очень крепкое место. Недавно взял небольшого, стрелял сдалека и попал под самй верх чуть под кожу, а он так вертелся что весь линь запутал. Но когда я его взял за губу и хотел чтоб быстрее просто вырвать веревочку, то несмог кожу порвать, хоть и выглядела она как сопли. А в воскресенье взял небольших, на 8 и на 12 но вода уже потихоньку начинает зацветать, значит в суботу, если будет течение, буду пробовать на толстолоба.
Лясковский Александр
02.07.2009, 13:29
Подскажите как сделать вкусный шашлык из сома ???? Хто как делает ???
Жека, ты ж сегодня на Сейм собирался, небось в первой половине дня уже папу кил на 50-70 завалил - отсюда и вопрос про шашлыки из сома?:D
Жека, ты ж сегодня на Сейм собирался, небось в первой половине дня уже папу кил на 50-70 завалил - отсюда и вопрос про шашлыки из сома?:D
Саня на 71 кг папка ззатянул !!!! :D:D:D:D:D:D:D:D:D
А вобще там таких уже давно нема :( по 50кг парочка плавает штук 100 сомов по 30кг на весь сейм,ну а остальное головастики :) да и рыбы там уже почти нет и скоро небудет :( спасает тоько десна с которой рыбка заходит и назад вернутся неуспевает :(
кстати под той кришей про которую я те расказывал,когда мы встретились,которая ниже по течухе,так там Костя в то воскрисение только ночью влупил на 8 кг !!! а днем я прошарился там хорошо и небыло.........
Короче днем не поехал,мот ночю вырвусь и надеюсь на выходных попасть к твоему фонарю............
Паша Лахай
05.07.2009, 22:17
Народ , а хто має перевірений рецепт муміфікації голів рипов , бо попала тут мені на кукан щучка одна за 8 кг :drill2:(для мене це рекорд). Хочу на згадку зробити опудало. Буду вдячний всім хто відгукнеться.
Народ , а хто має перевірений рецепт муміфікації голів рипов , бо попала тут мені на кукан щучка одна за 8 кг :drill2:(для мене це рекорд). Хочу на згадку зробити опудало. Буду вдячний всім хто відгукнеться.
Посмотри здеся:
Паша Лахай
06.07.2009, 15:22
Дякую Захарич ,спробую ,може щось і вийде .
засыпать солью,пусть постоит в ней сутки примерно потом немного отмочить и на сушку,как высохнет вскроеш лаком и все ;)
Сам не пробывал так но мне расказывали..........
Паша Лахай
06.07.2009, 20:18
засыпать солью,пусть постоит в ней сутки примерно потом немного отмочить и на сушку,как высохнет вскроеш лаком и все ;)
Сам не пробывал так но мне расказывали..........
І тобі дякую OMER спробую засолянити :)
Лясковский Александр
06.07.2009, 20:28
засыпать солью,пусть постоит в ней сутки примерно потом немного отмочить и на сушку,как высохнет вскроеш лаком и все ;)Сам не пробывал так но мне расказывали..........
Сутки - мало -к гадалке не ходи.По такому рецепту ее (голову) можно будет через неделю подкинуть в хату хреновой теще, чтоб выкурить ее оттуда вонищей:D:D:D.
В соли держать надо не меньше недели - это без всяких шуток.
Нравится мне это - "Сам не пробывал так но мне расказывали" - глубокопродуманный, научнообоснованный подход:D
Ну можно еще и на большой муравейник голову положить (щукину, ест-нно;)). За 2-3 дня будет обглодано все и получиться вполне приличный черепок, правда может оказаться и без чешуи:D! Зато достаточно интересно.:gan2:
Лясковский Александр
06.07.2009, 21:49
Ну можно еще и на большой муравейник голову положить (щукину, ест-нно;)). За 2-3 дня будет обглодано все и получиться вполне приличный черепок, правда может оказаться и без чешуи:D! Зато достаточно интересно.:gan2:
Схавают и мягкие ткани и кожу с чешуей, получиш голый череп.Такое годится для получения чучела рака, краба.
Пару лет назад я делал светильник из щучьей головы.10кг.
Хорошенько пересыпаешь солью на два дня,не забудь(если хочешь с открытой пастью) вставь коробок ей в зубы. потом просто смой соль не вымачивая,придаешь ей нужную форму(открываешь жабры и т.д)
После высыхания можно вставить бусины в глаза,я немного подкрашивал жабры и добавлял зелени.
С муравейником опыт провалился,устроил муравьям шведский стол,местами проели до кости:)
Стоит на подставке до сих пор!
Рецепт: все делал на абум,получилось :))
Бодрый Линь
07.07.2009, 13:07
А что это здесь давно Деда_СД не слыхать? Неужто до сих пор на ЮБК отдыхает? Жду - не дождусь его отчетов..:voot:
Такое годится для получения чучела рака, краба. - я остов краба так и получал на Кавказе:(
R6Ibosek
07.07.2009, 18:41
Пару лет назад я делал светильник из щучьей головы.10кг.
Хорошенько пересыпаешь солью на два дня,не забудь(если хочешь с открытой пастью) вставь коробок ей в зубы. потом просто смой соль не вымачивая,придаешь ей нужную форму(открываешь жабры и т.д)
мазай! :D:D:DНе гони!!! ;)как засоленой щучьей голове ты пасть раскроешь, а? или жабры... Сомовью башку хотел засолить на сувенир- так на 2-е сутки хавало ему не смог раскрыть на 5см даже!!!
Сраза все делается-жабры врастопырку, ротяку на полную раскрываешь, ибо эффектней смотрица потом. A фиксируешь ето все чем хошь-я деревяшками рапирал. Потом пересыпал солью от души и на полторы-2 недели забыл о ней. Апосля посмывал соль подсушил и по мере проступания соли смывал ее. Все! щя стоит на холодрыльнике-кота пугает по ночам. Все руки не дойдут.
мазай! :D:D:DНе гони!!! ;)как засоленой щучьей голове ты пасть раскроешь, а? или жабры... Сомовью башку хотел засолить на сувенир- так на 2-е сутки хавало ему не смог раскрыть на 5см даже!!!
Сраза все делается-жабры врастопырку, ротяку на полную раскрываешь, ибо эффектней смотрица потом. A фиксируешь ето все чем хошь-я деревяшками рапирал. Потом пересыпал солью от души и на полторы-2 недели забыл о ней. Апосля посмывал соль подсушил и по мере проступания соли смывал ее. Все! щя стоит на холодрыльнике-кота пугает по ночам. Все руки не дойдут.
Ну,а я че написал!? Понятно,что формировать голову нужно перед посолкой,может я поочередность не так написал:D?!
R6Ibosek
07.07.2009, 20:44
Ну,а я че написал!? ....может я поочередность не так написал:D?!
У нас так строительство ведется: сначала асфальтируются дороги, потом приезжает экскаватор, вырывает канаву и потом прокладываются коммуникации...А дорога? А йух с ней, и так - всё по плану!!!;):D:D:D
dracon040876
07.07.2009, 22:03
.
Ну почему -же?
Я свою с нераскрытой пастью засолил на две недели...., потом достал вымочил 7 часов..... потом распер деревяшками..... потом высушил .... и 10 слоев лака......
Первая такая уже 12 лет стоит :D:D
Засушивал когда-то головы щупачков, судачков и т.п. Особи были не более 2-х кил. Для нормальной просолки хватало 2-х суток. Потом без проблем вставлял в пасть спичку (подвижность рыбьих челюстей после такой засолки оставалась довольно хорошей) и сушил на балконе. Все выходило ок, если только мухи не садились. Хотя если садились, то тоже было зачетно :) - опарышей собирал на рыбалку.
Дорогие земляки - Днепропетровцы, как ваши ныряния? Видели ли прозрак где больше 0.5 метра ?
R6Ibosek
08.07.2009, 00:28
Дорогие земляки - Днепропетровцы, как ваши ныряния? Видели ли прозрак где больше 0.5 метра ?
;)А то !!! канешна!!! 8 метров видели....на Днепре....по горизонтали.... зимой!!!:D:D:D;)
Добавлено через 34 минуты
Ну почему -же?
Я свою с нераскрытой пастью засолил на две недели....
Я про сома говорил весом чуток за 20ку:poplavok:, а не про щучку 3 килограммовую:connie_23:. Или тебе 12 лет назад тоже монстр попалса под червонец весом???;):rolleyes:
Я люблю чтоб морда лица была по максимуму зачехлена.И уж тем более в зимнем г\к - намордник вклеил.Да и в летнем, чем меньше оголенных участков лица, тем лучше, тем меньше обеденный стол у пиявок.
Может кто посоветует , что делать
1.Что бы пиявка не присосалась ( понятно, что максимально закрытое лицо это хорошо) Может чем смазать можно?
2 Если уже присосалась. Как снимать?
3 Если кровь тяжело остановить
4 Если рожа от укуса увеличилась в двое (фото страшное не выкладываю:))
ssg_DNDZ
08.07.2009, 14:43
1.Что бы пиявка не присосалась ( понятно, что максимально закрытое лицо это хорошо) Может чем смазать можно?
Снимают солью, всмысле насыпать на нее соли, пишут что ваткой со спиртом, йодом, настойкой календулы, или любой жидкостью которая вызывает хим. ожог слизистой.Кровь остановить тампоном с перекисью водорода, оттек как снять хз, наверное что-то анти алергическое надо, врачи лучше посоветуют.
Лясковский Александр
08.07.2009, 15:53
Было у меня два раза в позапрошлом году и у товарищей, причем раньше такой ужасной реакции на пиявок небыло.Я снимал отдирая силой.Для остановки крови пробовал хлоргексидином смазывать(он и обеззараживает и затягивать ранку должен), ток чтоб быстрее перестала кровь сочиться не заметил, она ж сука какую то хрень в ранку запускает от сварачевания крови.
Насчет если харю разнесло как арбуз.Кума-медик посоветовала - антиалергетики: кларетин (вроде так ) и тавегил (это точно, я его купил).После укуса, (ток не знаю сколько пиявка по времени висела от этого зависит насколько харю разносит) выпил две таблетки через час небольшая опухоль и зуд прошли.Больше случаев на эксперименты небыло, но тавегил всегда в аптечке вожу.
R6Ibosek
08.07.2009, 18:16
Пиявки прикрепляются только на участок чистой кожи. Попробовать крем какой-нить нанести чуток на морду, но не особо жирный.
Антигистаминные(антиаллергенные:D;)) препараты -димедрол, супрастин, тавегил и еще 1000 100 500 препаратов применяються при отеках и аллергических реакциях, но в большинстве своем вызывают сонливость и притупляют реакцию. Консультируйтесь со своим врачем!!!
Хлоргексидин- антисептик и все... Кровь он не останавливает.
H2O2(перекись) вот ее можна применять для остановки кровотечения небольшого, заодно и дезинфекция.
Пиявку снимать либо солью присыпать, либо сигаретой горящей голову ей припалить(больно канешна-но эффективно, и кровь останавливает и дезинфицирует. Правда ожег остаецца, но то такэ...)
Если рожа увеличилась в двое ... навеяло:
- у Сталина был двойник, два тройника и 4 удлинителя!!!:D:D:D
либо сигаретой горящей голову ей припалить(больно канешна-но эффективно, и кровь останавливает и дезинфицирует. Правда ожег остаецца, но то такэ...)
Сигаретой на лице тушить не пробовал:), но вот пепел от нее, кровь останавливает
dracon040876
08.07.2009, 19:59
;)
Я про сома говорил весом чуток за 20ку:poplavok:, а не про щучку 3 килограммовую:connie_23:. Или тебе 12 лет назад тоже монстр попалса под червонец весом???;):rolleyes:
Дядька привез щупака под десятку,, а я солил....
А с сома наверное не получится, он завоняется все равно, уж оччч жирный, его ужо лучче к токсидермисту.
Georgich
08.07.2009, 20:14
У меня был такой же случай 2 недели назад. Еще на берегу приложил ватку с борным спиртом. Но щеку разнесло на следующий день прилично. Заклеивал это дело пластырем, чтобы на работе людей не смущать. Так вот, через 3-4 дня опухоль от пиявки почти сошла на нет, а следы от пластыря уже потом заживали. Так что, если ничего не делать, и само пройдет, я так думаю...
Лясковский Александр
08.07.2009, 20:25
У меня был такой же случай 2 недели назад. Еще на берегу приложил ватку с борным спиртом. Но щеку разнесло на следующий день прилично. Заклеивал это дело пластырем, чтобы на работе людей не смущать. Так вот, через 3-4 дня опухоль от пиявки почти сошла на нет, а следы от пластыря уже потом заживали. Так что, если ничего не делать, и само пройдет, я так думаю...
Как говорит Сердитый - я патсталом валяюсь.
Пластырь что, гарячим утюгом приглаживал, что следы от него столько держались.
А еще на эти три-четыре дня пока опухоль не сошла можно на работу в кунсткамеру устроится или в цирк - и людям приятно и денег заработаешь:D.
"Так что, если ничего не делать, и само пройдет, я так думаю" - классный лозунг.:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010