Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА (2006-2009)
Игорь Гуменников
05.09.2006, 11:54
Кому интересно, могу выслать видео этого безобразия:) Я их сам с рук кормил, только они в пруд-охладитель из Припяти не заходят, сообщения нет, это местная рыба. А кормят рыбку около административно-бытового корпуса Чернобыльской АЭС, она в аккурат к обеду собирается под переходным мостиком через обводной канал. Меня можно сказать за штаны держали, шоб с моста не прыгнул:)
Сергей! Спасибо, получил. Смотрел. По паузе попасть не мог палец дергался судорожно - здорово! Может я в душе браконьер???
Народ может у кого завалялись поломанные timex helix dm - а то намедни в Крыму посеял шильик металлический окторый сверху - теперь любимый прибор стал совсем не красивый
Насчет боксов скажу - что дешевле и проще везти из Москвы - купив там в инет магазинчике ;-) (конечно надо иметь знакомых) - потому что под свой а-520 в Украине не реально вообще было бокс купить - представительство кенона упало на мороз - мол нас не просят мы и не завозим - хотя в украинских инет магазинах полно предложений - но реально вы купить почти ничего не сможете. Так что вот такие пироги..
John Doe
05.09.2006, 12:51
Народ может у кого завалялись поломанные timex helix dm - а то намедни в Крыму посеял шильик металлический окторый сверху - теперь любимый прибор стал совсем не красивый
Завалялись. Только я понятия не имею кто такой "шильик"?:Smile023:
Шильдик это металическая фиговина такая сверху которая придает часикам довольно эстетический вид ;-)
Хорошая вода, рыб должен появиться сразу :).
Это результат штормов. На Фиоленте +16. В ночь с 02 на 03.09 у маяка - пиленгас, остронос до 1 кг.
Еще меня поражают ловушки артельные на рыбу:(. Понаставили перед всеми практически входами в бухты. И пофиг рыб-надзору, что рыба зайти в бухту не может.
А рапана нет, вероятно из-за того, что мидию он же и пожрал всю, теперь ему есть нечего. Видел сегодня штуки три на глубине всего 2,5-3 метра, пустые почти, мяса нет.
На прошлой неделе в Мартыновой бухте в подобной ловушке хлопец-ныряльщик вечерком пытался рыбкой разживиться и не нашел обратного выхода. Утром рыбаки подняли уже бренное тело, запутавшееся в сетях.
To Lesoto
Я бы на твоем месте в Вырлице не нырял. Большая проблема локального биологического заражения, начиная со стафилакокка и палочки до многого другого . Поддувает по низу через грунт с вонючки. Лучше на Тягле там анализ воды в норме. Завод энергия тут не причем все от говна 8)
Коллеги! Кто охотился на Волге в районе Волгограда в данное время, расскажите плз!
Сообщение от Бодрый Линь
Нет, не буду называть средство, опять залепят в лобешник за "рекламу" ..
Только в мыло...
А мыло отключено :((, колись, за рекламу не сочтём. Мы по крайней мере.
Когда занимался дайвингом мы для профилактики подобной фигни при слабых признаках насморка за 30 мин до погружения закапывали в нос по 2-3 капли нафтизина. Эффект на 3-4 часа гарантирован.
Спасибо, я так и планировал поступить.
Я бы на твоем месте в Вырлице не нырял. Большая проблема локального биологического заражения, начиная со стафилакокка и палочки до многого другого . Поддувает по низу через грунт с вонючки. Лучше на Тягле там анализ воды в норме. Завод энергия тут не причем все от говна 8)
Мне говорили, что вода там чище, чем в Днепре... Там, кстати, ключи бьют, глубже 5 метров вода очень холодная. И дно все в ракушке, она воду чистит.
А нырять я буду не на Тяглом, а в Небреже, там вода почище в смысле прозрачности. Мы, собственно, туда и планировали, но дело было уже под вечер, а до Небрежа далековато переть, да еще с лодкой.
......У нас на него "подсели" пара подвохов конкретно, я в том числе... :)
Насчёт "подсели" - это точно. Ты можешь нырять, не сделав предварительной "профилактики"? Это уже как наркотик. Лучше вылечить насморк, а потом лезть в воду.
junior-Odessa
06.09.2006, 13:31
Да, один раз зажал и дунул, закупорил пазуху и на 3 метрах получил "райское" удовольствие...
junior-Odessa
06.09.2006, 13:41
ДА и вот ещё, может есть кто из Одессы, а то ни одного форума у меня в городе я не нашел, а вы многоуважаемые, я так понимаю все из Киева:)
junior-Odessa
06.09.2006, 13:56
Спасибо огромное
junior-Odessa
Компенсацию давления см. здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Детально и пошагово метод Френзеля изложен здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Из тех, кто использовал эту методику, научились продуваться без рук 80%. Есть один нюанс - нужно заниматься ежедневно месяца два-три. Лично я не пробовал (просто нет столько времени) :)
Удачи.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Простите, а как это по-русски?
junior-Odessa
06.09.2006, 14:33
Вот, нарыл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
отличная ссылка :D
Интерсный рюГзачок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может наши умельци скопирутЬ.
Там копировать нечего. Когда-то у меня было что-то похожее. Неудобно. Как показывает практика, лучше всего - сумка. Чтобы не выбрасывать бабульки на ветер за фирмУ, берешь эту же фирмУ у кого-нибудь и несёшь её в ателье. Я когда-то себе так и сделал, практически скопировали мне сумку пикасячью, а в цене в три с половиной раза дешевле обошлось.
F1
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Простите, а как это по-русски?
К сожалению, на русском нигде не встречал :mad:
Юра Яковлев
06.09.2006, 15:09
Там копировать нечего. Когда-то у меня было что-то похожее. Неудобно. Как показывает практика, лучше всего - сумка.
С сумкой на машине ездить удобно:), а если до воды еще топать, да по камням как в Крыму:), а тута развесовка праИльная и все в одном месте, руки свободны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] да и детали правильно проработаны. А то что наши шьют, уволь это действующий макет сумки, я тут по жадности уже одну пару лет назад пошил - один в один имершен, да обошлась в 3 раза дешевле, но ручки оторвались после второй охоты, потому как ума не зватило пропустить ленту через всю сумку, пластиковая форнитура через пол года рассыпалась, молния расходится, а фирма между прочим шила сУрьезная.
Мне на фиорд-боте шили. Не могу сказать, что сумку жалею. Пять лет и тху-тьху-тьху :)
Юра Яковлев
06.09.2006, 15:27
Мне на фиорд-боте шили. Не могу сказать, что сумку жалею. Пять лет и тху-тьху-тьху :)
Дык для того и сЦилу давал, может кто из наших качественно передерёт и запустит в серию, с удовольствием бы купил здесь по разумной цене. Последнюю поездку в Крым натягался сумок по камням чуть не вбЫвся.
Дык для того и сЦилу давал, может кто из наших качественно передерёт и запустит в серию, с удовольствием бы купил здесь по разумной цене. Последнюю поездку в Крым натягался сумок по камням чуть не вбЫвся. Юра,незаморачивайся,посмотри по базарам,магазинам,есть сумки разные! я себе раньше взял нашу харьковскую(багланд),в этом году еще одну такуюже прикупил,только новую-снаряга вся спокойно влазит! первыми ласты укладываеш(как ребро жесткости,а дальше по порядку,к бочку костюм положиш,чтоб бока ластами недавило и порядок!Пояс на себя ! по горам самое то,через плечо перебросил ремень и все в порядке(правда у меня два ремня сразу стоят),вес у сумки под 20-30 кил,мое имхо-удобнее рюкзака,потому,как в случае надобности -центр тяжести на ходу меняеш,а с рюкзаком..надо оч.хороший рюкзак,с правильными лямками,покроя правильного,что с опытом и деньгами поймеш какой нужен.
Юра Яковлев
06.09.2006, 17:30
Юра,незаморачивайся,посмотри по базарам,магазинам,есть сумки разные! я себе раньше взял нашу харьковскую(багланд),в этом году еще одну такуюже прикупил,только новую-снаряга вся спокойно влазит! первыми ласты укладываеш(как ребро жесткости,а дальше по порядку,к бочку костюм положиш,чтоб бока ластами недавило и порядок!Пояс на себя ! по горам самое то,через плечо перебросил ремень и все в порядке(правда у меня два ремня сразу стоят),вес у сумки под 20-30 кил,мое имхо-удобнее рюкзака,потому,как в случае надобности -центр тяжести на ходу меняеш,а с рюкзаком..надо оч.хороший рюкзак,с правильными лямками,покроя правильного,что с опытом и деньгами поймеш какой нужен.
Сумок на сегодняшний момент аж 4:) , 2 Хвирмовые сеатек и пикацо, 1 наша пошивочная и 1 чистА для ласт:)
Бодрый Линь
06.09.2006, 19:55
Насчёт "подсели" - это точно. Ты можешь нырять, не сделав предварительной "профилактики"? Это уже как наркотик. Лучше вылечить насморк, а потом лезть в воду.
А кто сказал, что имеет место насморк? Я с насморком вообще в воду не лезу.. Просто, если не закапаю озвученное средство, то отек носовых пазух. особенно в холодной воде, наступает у меня примерно через полтора-два часа. А со спреем - и через 4 часа дышу носом легко и свободно... Соответственно. меньше риска при продувке загнать сопли туда куда не надо...
То есть, тут дело вовсе не в насморке, а в конкретных особенностях строения носоглотки.. Не всем везет так, что могут по нескольку часов плавать в воде и при этом дышать носом свободно..
Подозреваю. что такое не только у меня, есть и еще охотники, у которых имеетместо быть нечно подобное..
Кстати, по моим наблюдениям, вероятность преждевременного отека носовых пазух сильно связана с протеканием или непротеканием воды в "носяру" маски...
Народ, Здесь когда то кто то из Израиля проскакивал. никто не помнит ник? :confused:
А_натолий
07.09.2006, 09:46
Сообщ от Лесото:
А нырять я буду не на Тяглом, а в Небреже...
Меня возьмите, а то засыхаю...живу рядом, если надо, лодку возьму. Хотя я не видел, что бы рыбаки что-то приличное там таскали.
Кто подскажет, что в этом году с ценами на спартанское жильё на ЮБК? Район Судака.
Кто подскажет, что в этом году с ценами на спартанское жильё на ЮБК? Район Судака. Брат в августе снимал в Судаке по 4 бакса с носа,есть и по 8 за комнату.
ДА и вот ещё, может есть кто из Одессы, а то ни одного форума у меня в городе я не нашел, а вы многоуважаемые, я так понимаю все из Киева:)
Привет! я из Одессы.Одно время был какой-то одесский раздел сайта про рыбалку и там был раздел про ПО но он я так понял сдох ещё год назад :)
Вообще с общением в инете между охотниками в Одессе совсем тяжко.Хотя очень странно,народа в море охотится достаточно много.Ни отчётов, ни информации о местах - ничего нет!
вот мой моб: 8 067 409 40 52 Саша если что - звони.Может пересечёмся.
Доброго времени суток!
Я тоже обитаю в Одессе. На сайте в основном читаю сообщения от наших коллег ихмо наши водные ареалы сравнить с Крымом либо речными просторами просто невозможно. Нет, есть конечно Кучурганский лиман, Днестр позней осенью, море с бычками и глосем, но этого просто мало. При желпнии можно связаться 80972911231 Саша. Всем удачи!:)
Бодрый Линь
07.09.2006, 13:21
Вот, любопытный, ИМХО, докуменДик нарыл в Сети, для кого, мобыть, и "баян", а для кого, мобыть, и нет..
Правила любительских и спортивных подводных погружений на Украине
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] F%D0%BE%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8% D0%B9%20%D1%80%D1%83%D1%81%2004.04.2006.doc?id=18-1
Это у вас там мест мало, хватит прибедняться, а Хабжибеевский лиман, а Турунчук? А Белгороднестровский, а ежели еще дальше в направлении Дуная посмотреть?
Я практически каждые выходные на Белгородднестровском лимане - вода там сейчас как молоко с днестра нанесло.А вот на Хаджибеевском я тоже слышал охотятся - только вот сам не пробовал - обязательно в ближ.время поеду.
Меня возьмите, а то засыхаю...живу рядом, если надо, лодку возьму. Хотя я не видел, что бы рыбаки что-то приличное там таскали.
Об чем разговор! С радостью! Тем более, что я начинающий, только в этом сезоне продуваться научился и снарягу купил. Только сначала дождаться надо чистой воды. Мне сообщат. Дожди прошли, уже скоро. А насчет рыбы... Там ее ловят только хорошо знакомые с рельефом (я к ним не принадлежу). Рыба там есть, но хищник сильно локализован. А карась/плотва возле камышей должны быть. Если что, до связи. Мой моб. (066)4286116.
Это у вас там мест мало, хватит прибедняться, а Хабжибеевский лиман, а Турунчук? А Белгороднестровский, а ежели еще дальше в направлении Дуная посмотреть?
Если смотреть по количеству воды - то мы "кращи", но не всегда она позволяет заниматься любимым делом, и в первую очередь это касается Турунчука. Хаджибей действительное хорошое место для осенне-зимней рыбалки.
У меня вообще радилась сумашедшая идея -
может быть есть смысл создать раздел на сайте, где будет описываться тот, или иной водоём Украины в котором кто-то когда-то охотился,делал фотки.... и т.д.чтобы в итоге получился раздел, к которому всегда любой желающий может обратиться за сведениями.Опять таки интересно будет в итоге получить карту водоёмой нашей неочень большой Родины :))
каждый по возможности будет вносить свою лепту в виде фоток,отчётов и какой нибудь карты расположения водоёма.
??
У меня вообще радилась сумашедшая идея -
может быть есть смысл создать раздел на сайте, где будет описываться тот, или иной водоём Украины в котором кто-то когда-то охотился,делал фотки.... и т.д.чтобы в итоге получился раздел, к которому всегда любой желающий может обратиться за сведениями.Опять таки интересно будет в итоге получить карту водоёмой нашей неочень большой Родины :))
каждый по возможности будет вносить свою лепту в виде фоток,отчётов и какой нибудь карты расположения водоёма.
??
По крайней мере к "исходу" водоема будем иметь картину того что там раньше было - для наследников!!!
У Хаджибея есть две стороны, ежели подьезжать со стороны очистных по дамбе и дальше на лодочную станцию, там глубины огого и когда-то было много судака и окуня, но есть проблемы с прозраком. А вот ежели обьезжать хрен занет как, с другого конца, там присутствует земляная дамба, поросшая камышом, там прозрак гораздо лучше и попадаются хорошие экземплярчики.
Абсолютно в дырочку!
:) :) У Хаджибея есть две стороны, ежели подьезжать со стороны очистных по дамбе и дальше на лодочную станцию, там глубины огого и когда-то было много судака и окуня, но есть проблемы с прозраком. А вот ежели обьезжать хрен занет как, с другого конца, там присутствует земляная дамба, поросшая камышом, там прозрак гораздо лучше и попадаются хорошие экземплярчики.
вот за это спасибо!буду пробовать пробраться на дальний берег!:)
Хороший ресурс, жаль что на итальянском [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
О, владыка!
Не сочти за труд, а сотвори, как благодеяние!
Сбрось, коли такая существует, ссылку:
Где можно скачать безо всего этого налипшего блеска (т.е. кратко и по сути) ОБЩАЛКУ и БАРАХОЛКУ по сегодняшний день .
--------------------------
В текущий момент наибольший дифффцыт - время.
Грузится все долго. Понавешено черти - чего. При дохлой работе НЕ ШАРОВОГО интернета, да ещё при условии, что денежка в кошельке появляется не от просиживания штанов с умным фейсом за монитором у дяди, общаться, как и в полном объеме оперативно пользоваться сайтом, стало не в мочь.
-------------------------
Шо маемо, те й маемо...(((.
Юра Яковлев
07.09.2006, 16:39
Хороший ресурс, жаль что на итальянском [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Во, нашол таки там сальпу, как живая
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бодрый Линь
07.09.2006, 17:19
Вазвращаясь к деревянным арбалетам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] незнаю как оно стреляет и управляется, но красивое гав-гав-гав-гав-гав-.
Вот еще одно "красивое гав-гав-гав-гав-гав-", но, в отличие от первого сцука, тут можно и до автора добраться, попытать его дополнительно, как оно там "стреляет и управляется"..
Живу в Тирасполе 30 км от Турунчука но никогда не видел в нем не подвохов, не прозрака ,може подскажешь где искать чистую воду бо на донные снасти мужики в этой самой речке таких экземпляров вытаскивают, что не всегда длинны рук хватит чтоб показать .ОБИДНО!
А про деревяхи думаю ты прав хоть и выглядят они гав-гав-гав-гав-гав- ну очень прикольно.
С уважением Винтик .
Дима Сокол
07.09.2006, 20:21
Кто подскажет, что в этом году с ценами на спартанское жильё на ЮБК? Район Судака.
Знакомый был в августе в Морском,это не далеко от Судака,снимал домик, по 5 уе с носа
Дорогой коллега!
Не учу, не поучаю...
Просто из вредности характера, любви к живым и здоровым коллегам -охотникам и из неприятия легкомыслия в серьезном деле...
Ныряя и подвергаясь... надо бы (IMHO) и теорию хоть на любительском ур-не изучить. Тем более, материала в НЭТе - выше головы.
Мягко говоря, незнание - в нашем занятии опасно.
---------------------------
Обычны и возрастные изменения каналов и проходов.
И тут действительно: либо фармацея, либо скальпель.
а я что ошибаюсь?
что неправильно?
Пожалуста помогите починить ружо, Вот подарили мне ружо а оно некоректоно работает:( Живу в киеве можит кто пдскажит или сам возметься.
С уважением Алекс
а я что ошибаюсь?
что неправильно?
Если ранее написанное оказалось непонятым, ответ будет таким.
Для современного подв. охотника выражение "какие-то евстахиевы трубы...", тем блее публично озвученное - есть нонсенс.
Ибо дело касается элементарных азов. А их незнание - чревато...
И странно читать в специализированной общалке такую х... хрень.
Береги здоровье, парень.
Его не купишь.
Если ранее написанное оказалось непонятым, ответ будет таким.
Для современного подв. охотника выражение "какие-то евстахиевы трубы...", тем блее публично озвученное - есть нонсенс.
Ибо дело касается элементарных азов. А их незнание - чревато...
И странно читать в специализированной общалке такую х... хрень.
Береги здоровье, парень.
Его не купишь.
вот теперь понято:)
можно я не буду "современным подводным охотником"
буду просто весёлым Севастопольским мальцюганом:)
если смутило слово "какие-то" , то я просто не привык писать утвердительным а тем более назидательным тоном, предполагая что собеседник может лучше разбираться в вопросе.;)
[QUOTE=karamba]вот теперь понято:)
можно я не буду "современным подводным охотником"
буду просто весёлым Севастопольским мальцюганом:)
SUUP CUIGUE.
-----------------------
Без какой-либо назидательности...
...можно я не буду "современным подводным охотником" буду просто весёлым Севастопольским мальцюганом:) ...
Можно. А ещё лучше быть подводным охотником и весёлым Севастопольским мальцюганом.
З.Ы. С здоровыми ушами.
З.Ы. С здоровыми ушами.
Ну
шоб махать ими как ластами :)
Видимость в Запорожье чуть выше Днепрогеса максимум 1 м (ночью!)
Юрий Северодонецк
08.09.2006, 22:40
вот таких окунцов нашел под затопленным мостом на глубине около 12м.
Дерево - это отнюдь не технологическая безальтернативность, это - высокая эстетика! :)
КРАТКОСТЬ - СЕСТРА ТАЛАНТА !!!
Cогласен на все сто .кстати спасибо .за спрей неплохая штука .
С уважением Винтик:) :) :)
Юра Яковлев
11.09.2006, 10:17
А по-моему имху это снобизм, при нынешнем развитии композитов лепить из дерева трубу
Эт у них там с деревяхами, как у нас с пневмой, каждый сам себе оружейник, тоже небойсь смотрят наши сайты и думают "А по-моему имху это снобизм, при нынешнем развитии арбалетов лепить из титана пневмат.....:D "
Коротов Сергей
11.09.2006, 12:44
Не самые плохой день:p :p
Нужны жесткие пластины в калошу Омер Милениум, кто что может посоветовать и какова цена данных пластин? Интересует и композит и карбон и вообще что угодно. Можно ли усилить стандартную пластину Миллениума и каким образом? Мягковата она мне :-))
Заранее благодарен.
З.Ы. А у нас скоро пойдет тунец мигрировать :))))
На днях на APOXE прочел статью Деда СД (единственный выстрел) и сердце защемило не, по детски ,а теперь понимаю что и в общалке он давно не появлялся .Хоть лично с ним и не знаком но как-то за переживал за мужика .Как он там, в строю, може кто знает ???.Дед на всякий случай здоровья тебе!!!
С уважением Винтик .
Бодрый Линь
11.09.2006, 20:21
Я вам так про дешевый апгрейд скажу . Короткую резинку (50 см) от Beuchat (Arka Compitition) апгрейдил. И вот выводы:
.. Впрочем, что это я о такой мелочи, тем более на фоне дерева и композитов буду бакланить?
Посему благоразумно затыкаюсь..
А как лучше пулять с РПО-4 на вытянутую руку или с упора в плечо??
Всем привет! У кого нить есть ссылки на подводное видео? Забугорье тоже подойдет тнкс:)
Юра Яковлев
12.09.2006, 09:27
.Хоть лично с ним и не знаком но как-то за переживал за мужика .Как он там, в строю, може кто знает ???.Дед на всякий случай здоровья тебе!!!
С уважением Винтик .
Витя все нормалёк:), Саша сидит на служебном инете, сейчас вроде в отпуске потому и молчит. Это гдет месяц назад:)
Всем привет! У кого нить есть ссылки на подводное видео? Забугорье тоже подойдет тнкс:)
Средиземное море - см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - в левой части кликни разделы Video.
Спасиб всем! буду качать.
Кстати раньше на вопрос откуда я взялся детям отвечали :) - аист принес там или в капусте нашли. Веяния времени, новая версия - "скачали из интернета" :)
Я вам так про дешевый апгрейд скажу . Короткую резинку (50 см) от Beuchat (Arka Compitition) апгрейдил. И вот выводы:
.. Впрочем, что это я о такой мелочи, тем более на фоне дерева и композитов буду бакланить?
Посему благоразумно затыкаюсь..
Еще немного и думаю можно твой аватор поменять на почтальёна Печкина который все знает но молчит потому как документов у нас нету .:) :) :)
С уважением Винтик.
С деланием дырок неспеши,моему братану док. вылечил и без пробития. Узнаю все по-подробнее напишу тебе.Здоровья!
вешеть фонарь на резину имхо нонсенс Совсем несогласен!!! Я в гротах без фонаря ничего невижу,цеплять фонарь на руку-нелюблю и неудобно,мешается,гремит.Или увидел рыбу,сперва гребеш к ней,потом на нее планируеш,а она потихоньку в дырку начинает уходить.,продуваться на падении приходится постоянно,если в такой ситтуации фонарь не на ружье-то эта рыба не твоя! Если ты из резинки только пелагиков шлепаеш,тогда,согласен-фонарь там нэнужен.
Преимущество фонаря не на ружье, это то, что ты можешь светить мимо рыбы, только слегка подсвечивая ее, а другой направляешь ружье, тем более я не понимаю, зачем тебе фонарь на продувке? Он на ремешке, на левой руке, продулся раз, продулся два, опустился, нашел грот, включил фонарь, какие проблемы? И куда ты фонарь к резине примотаешь? Его сдует тягами в момент, или линь запутается. Насчет,светить не в рыбу -согласен,не каждая рыба дает светить на себя,а вот фонарь на продувке,наверное плохо обьяснил.----Планируеш на рыбу без движений(плавучесть -)! продуваешся постоянно,потому что-одна рука направляет ружье на рыбу,вторая держит нос(без рук я неумею продуваться),на глубине бывает очень темно и мрачно,силуэт рыбы нечеткий и виден как правило сверху-вниз(стрелять неудобно),и практически,появляется шанс взять рыбу,когда она остановится хоть на секунду-но уже ушмыгнув под камень ,тогда,только фонарем высветить ее реально,некоторые рыбки любят далеко залазить в нору,часто,есть вариант сделать 2 или 3 рыбы одним выстрелом,вторая же рука,как правило-опирается об камень,или на руке под камень залазиш,короче заняты обе руки.А поскольку времени в обрез(глубина и маневры),то СУПЕР удобно иметь фонарь на ружье!(мне нравится ,чтоб фонарь был снизу ствола).Дополнительно,и очень важно,что и фонарем и прицеливанием занята ОДНА рука,неделая лишних и НЕНУЖНЫХ движений. Насчет крепления к ружью-"ласточкин хвост" как катуху крепят,изолента,скотч и пр. ненадолго и портит всю картинку.Линь при выстеле фонарь незадевает,если линь уложен сбоку!Единственный недостаток-вес ружья ,устает рука если тяжолый фонарь,а заводские резинки под фонари вообще непредусмотрены.Вариант-делать все самому или на заказ(если удастся вразумительно обьяснить ,что тебе надо,еще не вариант,что так СМОГУТ исполнить).
Я очень гордился подстрелив такую рыбку и думая, что это зубарик, но знающие люди сказали, что в Черном море их как грязи и поймать их можно чуть ли не руками. Подскажите плз. что это такое
Я очень гордился подстрелив такую рыбку и думая, что это зубарик, но знающие люди сказали, что в Черном море их как грязи и поймать их можно чуть ли не руками. Подскажите плз. что это такое
Фотка не очень, но кажись зубарь.
AlexZ, это морской карась или ласкирь. Они размером с ладошку, бывают чуть больше:
Вот его цветное фото:
А это фото зубарика: (у него зубы торчат как у старой лошади)
Не все зубари с такими ярко выраженными полосами. есть и другие виды.
Юра Яковлев
15.09.2006, 10:09
Бугага, скажи своим знающим людЯм, что ловить его руками низзя, потому как этот рыб в красной книге как изчезающий вид:)), ЗУБАРЬ.
... но знающие люди сказали, что в Черном море их как грязи и поймать их можно чуть ли не руками.
то "знающие" с зеленухами перепутали;)
зубарь гав-гав-гав-гав-гав- хитрожопый:)
Друзья уговорили переходить из спиннинго-удильщиков в ластоногие, пообещав обучить и что это "круче и прикольнее". Повезли по магазинам и не только. За всё необходимое заплатил столько, что рыбы можно накупить до самой смерти и ещё на поминки хватилобы. Убедили в бассейне понырять и потренироваться. Правильно, что согласился. Во время попытки одеть "гидрик" чуть не утопился. Хорошо, что рядом был инструктор.
Взяли на первую охоту. Объяснили стрела - это гарпун, кукан нужно цеплять за пояс, частое мигание фонаря - все ко мне. То, что первая "нырялка" будет ночной я узнал сильно потом. Приехали на Днепр. Пока я примерялся с какой стороны к своему мешку подступить, пацаны непонятным образом оказались одеты и вооружены. На мои слабые попискивания "меня подождите" сказали "доганяй" закрыли машину и скрылись в ночи. "Может это и к лучшему", подумал я и спокойно начал одеваться. До воды добрался без приключений. Чувствовал себя "боплом", ну или "морским котиком" на худой конец. Сделав первый шаг в воду понял, что погарячился. Ведь всегда знал что бетонная плита скользкая. Болела жопа, бок и пострадало самолюбие. Оглянулся. Не видят. Позорненько, как обычный морской котик, отполз поглубже. Оглянулся. Не видят. Стал одевать ласты. Перевернулся на спину. Через две минуты смог перевернуться обратно на живот. Чуть не захлебнулся. Тут оказалось, что забыл возле машины перчатки. Глянул на бетонку. "Хрен с ним, так поплаваю". Определил маршрут движения и погнали. Первые впечатления от вида той красоты, что открылась мне под водой привели к тому, что когда вышел на очень приличную щуку, забыл где курок. Когда нашел курок пропала щука. Решил "Взрослый мужик, передпацанами стыдно будет если без добычи..." Начал нырять. Ничего и никого. Добавил ходу. На всплытии попал в куст кувшинок. Облепили листьями, обкрутили ноги лианами. Ну думаю, попал как муха в алебастр. Шо обидно в церковь не сходил, жену на последок не "это" и масса других дел незакончена. Мысли про жену прибавили прыти. Вырвал куст с корнями и как игривый навал вылетел на поверхность. После того, как отдышался и восстановил способность соображать понял, что не смотря на чёткий маршрут, я слабо представляю де я. Вокруг один камыш. Появилось чуство лёгкого разочарования в красоте подводного мира и вообще непонимание зачем я там очутился. Сильно захотелось всё прекратить. Причем сразу. Звать товарищей не стал. "Сам выберусь". Через полчаса задумался кому продать снаряжение хотябы за пол цены. Пару раз подплывали пацаны. На мой осторожный вопрос: "Где здесь выход?" каждый раз указывали в другую сторону. Каким то чудом попал в точку выхода. На четвереньках вылез на сушу. Оглянулся. Не видят. Начал снимать экип. Через минут 20 пришли друзья. Вместе выпутали меня из рубахи. Про полотенце я как то не подумал. Потом угостил всех бутиками и чаем. Пацаны настреляли щук, линов, карасей и одного сомика. Предлагали поделиться. Отказался. Я сам. Я гордый.
Бугага, скажи своим знающим людЯм, что ловить его руками низзя, потому как этот рыб в красной книге как изчезающий вид:)), ЗУБАРЬ.
А в соседней к нам России совсем не краснокжнижный. Да и у нас стало его по более встречаться.
16 и 17 сентября в Португалии проводится Чемпионат Мира по подводной охоте.
Украину представляют:
1. Лагутин Андрей
2. Козленко Сергей
3. Мызников Сергей
4. Ляденко Олег
Потдержим Ребят активным посещением родных водоемов :)
Petr
Давно не заходил на эту общалку, а тут твой рассказ. Порадовал. Молодец. Ну, не в смысле что порадовал, что ничего не подстрелил, а понравилось, что тебе понравилось... Короче, хорошо написал.
Днем поплаваешь - поделись. Ну, не уловом, а впечатлением. Как бы не пропустить? А можно я выложу твой рассказ у нас на форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
nifigasebe
16.09.2006, 13:50
Что-то наша общалка стенгазету мединститута стала напоминать .... :confused: А когда про охоту будет ?
Alexfast
16.09.2006, 20:47
После довольно длительного перерыва вырвался на охоту! Нырял на своём любимом, закоряженном участке Донца. Удалось занырнуть только около часу дня. Прозрак - супер (для реки конечно) 3-4 метра, правда к концу дня начал портиться, думаю из-за ветра. Но всё равно хуже 2 метров не было. Почти сразу же в зарослях кувшинки увидел хвост уходящей большой рыбы, думаю сазана, потом промахнулся по щуке, стрелял сверху-вниз, но по неопытности то-ли рука дрогнула, то-ли глаз закосил:d ... Выручили как всегда, глупенькие голавли. Как обычно они стояли под корягами и при осторожном погружении подпускали довольно близко. Причём чем больше стая, тем они спокойнее. Из трёх мною подстреленных один был под два кило и как не удивительно с икрой. Три часа пролетели, как одна минута, пора и на берег, тем более жене обещал "не долго", ждёт на берегу, как порядочная рыбачка:) . Не знаю, то ли акклиматизация ещё не прошла, то ли вода действительно была холодновата, но в пятёрке мне было далеко не жарко. А недели две назад нырял в одной курточке. Видно пора прикупить более тёплую кольчужку.
Люди проконсультируйте плз.
Надыбал костюи дайверский сееман полусухой монокостюм + жилетка
короче раньше костюмов не одевал, размер костюма 52 мой рост 180 вес где то 73 кг одевал его 20 минут внутри плюш с титаном змейки с ватерстопами на руках ногах сидит на мне он плотно сначала казалось что очень плотно. Руки згинаются нормально, но ощущения слегка как будто ограничены в движении, к спине костюм не полностью прилегает.
Походил я в нем минут 15 вроде привык похудал наверное на 1 кг толщина неопрена 6мм.
Если подтянуть штаны (попробовать) спина мабуть прилипнит тогда высоко от щиколоток будет.
Мой не мой?
Ниже приведены результаты первого дня Чемпионата Мира в Португалии (за 100% взят результат победителя, а далее все участники в % от него):
1º Saez (Chile) 100%
2º Silva (Portugal) 84%
3º Lagutin (Ucrania) 66%
4º Torres (Portugal) 58%
5º Ramaciotti (Italia) 55%
6º Bellani (Italia) 48%
7º Fouc (Tahiti) 45%
8º Cid (Espanha) 45%
9º Enrico (França) 40%
10º Bosquez (Chile) 40%
11º Mancia (Italia) 39%
14º Osorio (Portugal) 34%
16º Fuentes (Espanha) 28%
18º Ortiz (França) 26%
22º Thoni (Brasil) 22%
23º Carbonel (Espanha) 21%
26º Benoit (França) 17%
Наибольшая рыба была взята Daniel Marquez (Peru) - дентон 5.775 кг.
Ну что здесь скажешь, приятно видеть Андрея среди лучших!!!
Андрюха молодец! Подтвердил свой класс!!! Поздравляю всех!
Бодрый Линь
17.09.2006, 21:29
И кто-то тут меня шпынял типа за рекламу украинской команды..
И кто-то тут меня обвинял в "пиаре" уважаемого лично мной (и, уверен. многими подводнцыми охотниками) Андрея Лагутина...
А он, как минимум, подтверждает свой класс.. И, заодно, способствует подтверждает высокий класс Украины на соревнованиях самого высокого ранга.. Делает и делает свое нелегкое дело, несмотря на "доброжелателей"...
Вот, блин, если бы наша. российская сборная. так же мощно выступала, ужо б я б порадовался...
Короче, караван, идет, и идет, по моему разумении, в правильном направлении...
Саня1988
17.09.2006, 22:04
Народ! Посоветуйте плз.
На следующих выхах или на ближайших ( так как на этих пришлось ограничится шпинингом из-за воды в лобной части пазух...) планирую понырять с ружжом в окресностях парка Примакова и моста Патона или под ним... не знаете есть ли смысл там искать рыбго , так окуня там (под мостом) брал на живца под кило. Или в раионе Труханового острова\пешеходного моста жерешка поискать...?
Павел Ушаков
18.09.2006, 08:42
Всем привет.
Выезжал на лодке на р.Днепр в субботу с ночевкой.
Вечером пытался ловить на кормушки, но кроме мелкой плотвы ничего небыло. Часиков в 18 увидел огромную стаю леща на поверхности. Причем гулял лещ в одном и том-же месте. Ну, думаю завтра там поныряю. Одно смущало - за буем это место, т.е. на самом фарватере. А рядом земснаряд работает. Какая там глубина? Ночевал в лодке. Если бы не подруга, то замез бы напроч - холодно ночью.
В воскресенье (часиков в 10) решил понырять там где видел леща. Пронырял до буя. Глубина 8-10 метров и ровное песчаное дно. А на самом фарватере подъем до 5 метров и замечательные такие корчи. Но, увы, голые (без рыбы).
Решил переместиться на знакомое место. Не нашел. Начал проныривать канавку. Обнаружил на дне редкие палочки, а вних стая крупной полотвы и язи. Решил пострелять. В итоге три рыбки. Два язя (2 кг и 1.5 кг) и голавль на 1.5 кг. Охотился в одной куртке выпуска 92 года. Замерз. Думаю осенью без нового костюма охоты не будет.
По поводу прозрака.
Вода желто-коричневая. Видимость до трех метров, но несет зеленку. На корчах висит старая растительность, которая фильтрует это самую зеленку. Чуть дотронулся и вокруг зеленая завеса.
Выводы. Рыб есть. Надо охотиться. Что и будем делать на следующие выходные.
Всем удачи и здоровья.
С уважением.
Павел Ушаков.
Черкассы.
nifigasebe
18.09.2006, 08:50
Вчера пробовал мырнуть в Южный Буг. Разочарование полное - прозрак 0.
Рук своиз не видно. Заиленное дно - мул сантиметров 50-60 ! И вроде течение сильное ... География - район с. Никифоровцы, ниже Винницы. Кто-то пробовал на Южном Буге ? Есть места по-интереснее ?
По итогу двух дней Чемпионата Мира 2006 по подводной охоте:
у Лагутина 7е место!!!!
Командное 8е место.
Молодцы! Горд за наших! Теперь быстрей домой, будем встречать не хуже чем зборную по футболу:gan2:
то Андрэ вешай, ради Бога. Заранее извините за отсутствие литературного таланта. Цель моего месиджа напомнить бывалым, что и они такими были, а ещё, что вы отвечаете за тех кого научили.
На вторую охоту я настроился заранее. Жена указала на моё излишне возбуждённое состояние. Я сказал "усех порву, шо мавпа газету". Устранил обнаруженные в базовой комплектации недостатки (кусок капилярки на кукан, конструкцию бульбулятора подсмотрел на "Гроте") и в указанное время выдвинулись на озеро, как сказали пацаны "учебное". Озеро оказалось в таких трущобах, что сердце кровью обливалось на каждом ухабе (транспортное средство в этот раз было моё). "Придётся ещё и машину соответствующюю покупать" пришла мысль. В этот раз я можно сказать без приключений оделся и быстро. Минут на 5 позже товарищей и сиганул, предварительно поставив на бугре белый опознавательный знак для определения точки выхода. Прозрак около 2, местами 3 метров поразил чайника в самое сердце. Буквально под ногами ползаищие раки и масса небольшого окуня вселили надежду. Первая попытка положить рака в сетку, заранее прихваченную с собой по совету товарищей (предупреждён - значит вооружен), привела к мучительным судорогам и неуклюжим барахтаньям. После нескольких минут позора, решил подгрести к берегу и уперевшись в грунт рака таки запихать в садок. Садок был обычной сеткой, типа от картошки, только с затяжкой. Во время очередного нырка и исследования интересной коряги почувствовал неприятную тяжесть внизу живота. Грёбаная сетка зацепилась за корягу. Я на глубине около 4 метров. Ощущение было, скажу чесно, что сливной кран, как придумал Юрий из Северодонецка, пригодился-бы и сзади. И побольше. Взял себя в руки, вспомнил, что "омеровский" пояс легко сбрасывается, повернулся, отцепился и на пределе всплыл. Работы по усовершенствованию снаряги видать завершения не имеют. В дальнейшем осторожно проходил возле корчей и с переляку поднимался чуть раньше, с запасом. Первая шука, неожиданно возникшая перед мной поразила необычным положением. Вертикально вверх головой, пузом вдоль камышины. Первая мысль "дохлая", вторая "на кукане". Присмотрелся - стреляю! Далее были: удивление, мысленный мат, мучительная попытка перезарядить арбалет, длительный анализ ситуации на тему "как Я мог промахнуться". Следующий выстрел был произведён из положения вертикально вниз. Расстреляная прямо в голову мной щучка своим размером немало повеселила моих товарищей.
Не буду утомлять дальнейшим описанием моих жалких потуг. С охоты я уехал с результатом один "линок" и "щучка" и одна щука сьедобного размера. И сделанными выводами: прежде чем стрельнуть буду смотреть в кого, сетку заменить, бульбулятор переделать. Писать в гидрик так и не осмелился. Пацаны говорят "пока..., а зимой это даже обогревает".
Конечно, жаль , что Украина не победила:) , но все равно, Андрюха - молодец! Войти в 10 на таком форуме - это успех.
Эх, кто бы меня взял на Чемпионат. Там говорят такой взнос, что нашей федерации не потянуть, а спонсоры у нас бедные.:(
Petr
Писать в костюм можно и нужно, т.к. терпеть - худшее зло. Урина греет только первые минуты, а потом будет холоднее, чем без нее. Писюны, мне кажется, тоже не выход. Проще встать, чтобы лишняя влага вылилась.
Я вообще, если одеваюсь дома, то на водоеме уже на суше делаю пи-пи в костюм, чтобы влаги меньше оставалось в костюме. Запах? Так мыться надо и костюм хорошо споласкивать. Скажу еще, что при моей суперинтенсивной охоты костюмы служат 5-7 лет.
Андрэ 5-7 лет?!На сколько интенсивно?1-3 охоты в неделю и менять нужно года через 3 максимум, при том что на сезнонность нужно держать 3 разных толщины как минимум.
Более 200 нырялок в год! Летом использую с двойным дубляжом. Хотя остались только штаны, т.к. куртку подарил. Ну, считай что двумя костюмами в году пользуюсь, если не считать поезки на дальние моря, где я плаваю в Элит от Буша. Толщина - 5-5,5 мм, ну зимой одеваю или майку, и куртку 7-8 мм. За 15 лет эксплуатации импортных костюмо (сейчас уже и Катран - импортный:) ), "съел" два костюма, да и то они продолжают жить в других качествах.
Не перевелись на земле украинской Ковиньки!!! Знаешь, лучшее чем опусы молодго начинающего подводника, я ранее не читал. Реально, пиши больше - это в тему.
Вторая охота.
Я это не в адресс Андрея, а точно к Petrу. Могет в творчестве.
Юра Северодонецк, А если этот девайс вывирнуть во внутрь, то штаны станут женскими? :)
Драма в трёх действиях: 1) подход; 2) отход;3) фиксация.
Действие первое - полное несбывшихся надежд. По словам таварища, не имеющего никакого отношения к нам - подвохам.....))))))) (не побоюсь этого слова) во время отдыха на Десне обнаружилось несолько замечательных водоёмов на заливных лугах, перспективы которых он всю дорогу туда красочно и аппетитно описывал. Приехали вчера ещё засветло. Сразу бросилась в глаза некоторая мутноватость воды, даже в прибрежной зоне. Ну в обчем нарядился, обвесился (сеточку таки приобрёл правильную) и в пруд......
Действие второе - "Песнь о волосатом дельфине". Все исследованные озёра и старики имели неприятно-коричневый цвет воды и прозрак не более полуметра. При потытке углубиться наткнулся на ещё больший мутняк и значительное понижение температуры воды. Из улова только волосалый дельфин. Пойман руками. Отнесён домой - жене. Она была рада.
Действие третье - крепкий сон. Легкое похрапывание со стыдливым попёрдыванием.
Игорь Гуменников
19.09.2006, 13:16
:gan2: :Smile054: Petr
а в третий раз ты что пил?
То Игорь Гуменников
Ничо не пил. Вообще, из-за комплекса по поводу писанья в гидрик, перед нырялкой стараюсь пить поменьше. А пока неимелось бульбулятора, то недостаток влаги в организме с избытком компенсировался несанкционированным приёмом забортной водицы внытрь. А ты можешь посоветовать что-то. Может люче курнуть?)))))
Ол, что за мысли? об охоте нужно думать, а не об рыбинспекции :)
Всем привет! Рад за всех кто в сторою в добром здравии и с новыми воспоминаниями летних приключений! Вернулся в родной нет и сразу пошел по любимым тропам паутины! Грот и Апокс были первыми шагами. Зашел на Апокс и прочитал про трофейную охоту от Александра Сикало - просто молодец! Слов и эпитетов подходящий не нахожу, только МОЛОДЕЦ!
На счет Лагутина - често, так приятно, что на нашей великой и могучей родине, на энтузиазме вырастают такие мастера. просто хочся совершенствоваться и совершенствоваться, дабы где-нибудь на земноморье местный парнишка с ружом сказал: "Блин, опять украинцы все призы увезли! Когда ж мы, простые французы и итальянцы будем как они?"
собственно, предмет сообщения:spin:
Всем првет!
Кто подскажет разницу между Lumen x6, Vega 2, Vega 2 зарядный?
Скажу сразу что сделать самодельный раздельный нет возможности.
Юра Яковлев! Не повериш но погода не дает охотся 2 месяца - 4 охоты, могу позволить себе охоту только в четверг, пятница, а погода проскочит среди недели а потом опять муть 1-2м. Вот думаю хоть ночью море выловить среди недели.
[quote=Юра Яковлев]Мдя, чилийци однако зажгли.
Ну Чили как Чили ,а всех украинских подвохов поздравляю с достижениями земляка .:p :p :p
Искренне жаль ,что небыло на чемпионате Нетылько лично я считаю его очень хорошим спортсменом.
3º Lagutin (Ucrania) 66%
Лагутин - Ацкий Сотона!!! :107:
Юра Яковлев
21.09.2006, 11:24
Ну Чили как Чили ,а всех украинских подвохов поздравляю с достижениями земляка .:p :p :p [/SIZE]
Андрей конечно молодца, спору нет, Беллани даже вставил
однако у чилийцев удивляет кучность 1, 6 и 17 место, если учесть, что еще и море не фига не ихнее, то вообще лутшии.
Петя Карбонел свое видать уже отчимпионствовал, посему нужно ожидать в ближайшее время серьезное удишевления бёшевской снаряги:)), и чиво нам теперь будут вешать на уши в МПО про снарягу чемпионов, Карбонел уже не тот , Билани тоже в пролёте:))
vladspear
21.09.2006, 13:01
Удачное выступление, упущеный шанс и огромное разочерование спонсора, так бы я назвал выступление нашей сборной.
Первый день соревнований, Лагутин на 3-м месте, рыба -кефаль и сальпа \салема\, остальные так далеко, как-будто команда, между собой не общалась, или, Мызников и Козленко, не знали, что есть такая рыба, или тренер,послал их на небо за звёздами. Козленко чисто повезло в 1й день, он стрельнул болшую \парго\, ни у кого больше, такой рыбы не было. Мызников, - создалось впечатление, что человек, только что приехал на соревнование и ни с кем не общался, его выбросили, в самом не рыбном месте, и приказали с места не двигаться и ни куда не заплывать. Рыбы было, как в аквариуме. Я стрелял по 35-40 хвостов, каждый день, можно было и больше, но сальпу и кефаль, некому отдать, даже даром, а я ещё стрелял по 4-8 кг сарги, для продажи. Цена колебалась от 12 до 5 евро за кг этой рыбы, на рынке 15-17 Евро за кг. На кануне соревнований, при видимости в 1м и волнении 3-4м, нашёл место, сливная труба с завода, бухточка защищённая со всех сторон от волнения (там охотился чемпион)где можно было настрелять, ни куда не плавая, 20-30хвостов, при волнении в 1м. Наших я и близко не видел. Хотя, до соревнований, они проплывали мимо меня на лодке, в этой части акватории, но не ныряли. Лагутин уже был за рулём, так как ему необходимо было хорошо отдохнуть, а (подневольные рабочие) добывали для него информацию, изучая акваторию. Вероятно, если бы я плавал на лодке, вместе с ними, под руководством саршего тренера, я бы не изучил, так береговую акваторию, как это я сдела, перемещаясь на велосипеде.
Второй день. Лагутин 20-й, но выступил, почти так же, как в 1й день, т.е. 15 и 13 хвостов соответственно, это и опустило его на 7е место. Плохое знание береговой акватории, и слабая физическая подготовка, не дали удержаться на призовом месте. Комментировать выступление туристов не буду. Мызников 40й, Козленко 42й.
Более подробно, по приезду домой. Нетылько С.В.
[QUOTE=vladspear]Удачное выступление, упущеный шанс и огромное разочерование спонсора, так бы я назвал выступление нашей сборной.
QUOTE]
Козленко 36, ошибочка, Сергей Иванович 44.
ИМХО Нельзя так категорично.
<< можно было настрелять, ни куда не плавая, 20-30хвостов, при волнении в 1м. >>
Судя по фотографии (см. ниже) волнение океана в дни проведения чемпионата было несколько больше, чем 1м.:) (фотография взята здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). На зарубежных формумах пишут, что условия для охоты были тяжелые.
vladspear
21.09.2006, 16:34
Kategorichno!?:rolleyes: Gde es4o najiti takogo loxa, kotoryji vylupit takie dengi na podgotovku komandy? Po rezultatam vidno, 4to gotovilsa odin Lagutin. Ja uveren, 4to Myznikov i Kozlenko ne na stolko bezdarny, 4toby ne nastreljat salpu i kefal. Tolko pod 4utkim rukovodstvom talantlivogo trenera moghno bylo pokazat takie rezultaty. U Myznikova ogromnyji opyt, no bez fizi4eskoji podgotovki v priboji ne polezesh, instinkt samosoxranenija ne pustit. O takix uslovijax, znali zarannee, no na nashix sorevnovanijax, vybirali podvetrennuju storonu, ne daji bog kogo uko4aet. Vinovaty mnogie. 1e sistema otbora v komandu. Myznikov, kotoryji vyshe 5 go mesta ne podnimalsji, okozalsja 1m v rejitinge, nonsens. Eto osnovnoe 4to poputalo karty. Sponsor vzbesilsja, kogda uznal 4to ljubimyji, talantlevyji Kozlenko popal v zapasnye. Doshlo do ugroz v moji adres. Tipa, polamajut ruku ili nogu, moji jazyk privezut v Krivoji Rog na tarelo4ke i t.d, Alkapone iz Krivogo Roga. Kogda na ispug menja ne vzjali, Lagutin i sponsor podoshli k prezidentu nasheji federazii Predko i v ultimativnoji forme zajavili, esli poedet Netylko, sponsor otkazyvaetsja ot svoix objazatelstv i ne sponsiruet zbornuju. Prezident ot takogo ne smog ustojat, i prinjal reshenie postavit menja v sapas, a poprostu isklju4it iz komandy. Nu da bog im sudja. U menja vse es4o speredi. Na sledujuschiji god Ispanija i opjat Atlantika. Nam daetsja shans, popast v 3 ku, v komandnom za4ete, no nughen trener a ne xuntod, kak govoril Kaljaev i sponsor, kotoryji ne komanduet prezidentu i escho mnogoe drugoe. Ja za spravedlivost i 4istotu v sporte. O4en ploxo pokazali sebja Myznikov i Kozlenko. Na 4ughbine kuda ja priexal za svoji i ot4asti Pilageji4a Petra s4et, ja vstretilsa s vraghdebno nastroenoji protiv menja komandoji. O4en obidno. A rosijiskaja komanda, v lize Utkina, menja daghe na pol ne pustila pereno4evat v pervyji den priezda, daby ne portit otnoshenija s ukrainskoji sbornoji. Xorosho nashlis nashi emigranty, pustili v barak i snabdili velosipedom, 4to by ezdil trenirovatsa, za 6 km ot ghilja do okeana.
Samson. 40 i 42 po rezultatu 2go dnja.
[Vintik, брат вылечил гайморит на стадии обнаружения,т.е. незапущенная форма. Взял обычный орех каштана,высушил,порезал на дольки по 2-3мм толщиной.Запихиваеш себе в нос дольки на 10-15минут(больше невысидиш). запихиваеш глубоко в нос,но так,чтоб смог достать(можно потом пинцетом,если рука непролазит))) Он излечился за 4 сеанса 5 лет назад! Больше симптомов небыло!!!!!!!!!!!!:)
Юра Яковлев] народ а кто каким макаром зубаря подманивает:confused: Юра,а что разве зубаря приманивать можно??? Кажется,что сам охотник -хорошая приманка для зубаря и главное правильно себя вести и неспугнуть:) Зубарь менее пуглив,если висеть без движений на одном уровне с ними :cool:
Валерий Васильевич
21.09.2006, 17:56
Пожалуста помогите починить ружо, Вот подарили мне ружо а оно некоректоно работает:( Живу в киеве можит кто пдскажит или сам возметься.
С уважением Алекс
Попробуй договориться по телефону 563-59-23.
Александр Павлович Ревега.
Может кто знает, сколько требуют организаторы Чемпионата со спортсменов? Может собраться и выехать на соревнования?:d Блин, в прошлые годы КМАС требовал неподъемные для нас суммы.:158:
В каком районе Чили проходити соревнования? У меня там брат живет, в Тальке. Хотя это не на берегу океана...
vladspear
21.09.2006, 21:37
Читай внимательно. Защищённая бухточка, где волнение в 1м. и где чемпион, подтвердил своё лидерство. Если бы я был в команде, я бы всех потащил в эту бухту. Может и Лагутин остался бы на 3м месте. У меня есть видео, всё происходило возле меня,в 15и метрах.А сфотографировать можно было и по-страшней.
Vladimir-Apnos
21.09.2006, 23:40
Kategorichno!?:rolleyes: Gde es4o najiti takogo loxa, kotoryji vylupit takie dengi na podgotovku komandy? Po rezultatam vidno, 4to gotovilsa odin Lagutin. Ja uveren, 4to Myznikov i Kozlenko ne na stolko bezdarny, 4toby ne nastreljat salpu i kefal. Tolko pod 4utkim rukovodstvom talantlivogo trenera moghno bylo pokazat takie rezultaty.
Уважаемые господа подводные охотники!
Впервые за всю историю выступлений спортсменов бывшего СССР на чемпионатах мира по подводной охоте, команда сборной Украины вошла в десятку сильнейших мировых команд, заняв 8-е командное и 7-е личное место (Андрей Лагутин). Были награждены 10 сильнейших команд мира. Нашей стране аплодировали участники со всего мира. Мы в очередной раз заставили говорить о нас.
Несомненно, полученные результаты позволили значительно повысить авторитет страны и заявить о себе на новом высокопрофессиональном уровне. Я всех поздравляю с этим огромным достижением и победой для всех нас!
Относительно реплик обиженного, но пока еще не ответившего за свои необоснованные высказывания и оскорбления в сторону команды, а также лично оскорбившего меня, человека, который поднимает авторитет страны и выводит ее на мировой уровень, а не «loxa», хотелось бы сказать, что за все время пребывания на соревнованиях, национальная сборная ни разу не видела этого господина, у которого ПОКА «vse es4e speredi».
Кроме того, язык этого господина видимо нужен только ему самому для написания высказываний на форуме подводных охотников и критике действий президента Национальной Федерации. В Кривом Роге, как и во всей Украине, он не представляет ни малейшего значения, и нет смысла портить тарелки на ЭТОТ язык.
С нетерпением ждем этого господина в сроки, поставленные посольством Португалии в Украине, в страну, в которую он так не хочет возвращаться. А цель его поездки – не спорт, не патриотизм, а свое личное благополучие и самое обыденное зарабатывание денег.
Еще раз поздравляю всех с победой! В Европе наши спортсмены 3-и, в мире 7-е. Впереди 2007 год – Чемпионат Европы в Испании, 2008 год – Чемпионат мира в Венесуэле.
Ждем новых побед!
Капитан национальной сборной Украины
Олег Ляденко
Vladimir-Apnos
22.09.2006, 01:31
Предлагаем Вашему вниманию просмотреть фотографии национальной сборной Украины по подводной охоте.
Vladimir-Apnos
22.09.2006, 01:50
Предлагаем Вашему вниманию просмотреть фотографии национальной сборной Украины по подводной охоте.
Vladimir-Apnos
22.09.2006, 01:54
Предлагаем Вашему вниманию просмотреть фотографии национальной сборной Украины по подводной охоте - продолжение.
Vladimir-Apnos
22.09.2006, 01:55
Предлагаем Вашему вниманию просмотреть фотографии национальной сборной Украины по подводной охоте - продолжение 2.
Vladimir-Apnos
22.09.2006, 01:57
Предлагаем Вашему вниманию просмотреть фотографии национальной сборной Украины по подводной охоте - продолжение 3
Vladimir-Apnos
22.09.2006, 01:59
Предлагаем Вашему вниманию просмотреть фотографии национальной сборной Украины по подводной охоте - продолжение 4
Vladimir-Apnos
22.09.2006, 02:00
Предлагаем Вашему вниманию просмотреть фотографии национальной сборной Украины по подводной охоте - продолжение 5
А что за шрамы рыцарей красят? Спаринг после банкета)))) или в прибое прокатило?
Игорь Гуменников
22.09.2006, 11:33
Дорогие коллеги (Нетыльно и Ляденко)! Во-первых, почему вы не под своими фамилиями - как-то подленько выходит... А во-вторых, мы что к этому будем возвращаться перед и после каждых соревнований? Выясняйте, пожалуйста СВОИ отношения в личке.
Олег Ляденко. Спасибо за фотографии, думаю всем интересно. А негатив вносить в форум не нужно - это ваши ЛИЧНЫЕ дела.
Спасибо
Petr
Лучше бы они подрались. Это результат наезда моторной лодки:158: . Хорошо, что так еще закончилось. Обиднее всего, что за рулем, говорят, был "свой".
Петя Карбонел свое видать уже отчимпионствовал, посему нужно ожидать в ближайшее время серьезное удишевления бёшевской снаряги:)), и чиво нам теперь будут вешать на уши в МПО про снарягу чемпионов:)
Ой, та ладно... подпишут новаго чемпиона, сделают декоративные изменения. и вот она, снаряга для чемпионав снова, тадададам!!! ;)
А поповоду срача.. печально... дыма без огня не бывает.... как бы не загнило всё окончательно под бравые речи о "огромных достижениех и победах".. и вообще надо бы брать курс на омоложение команды :rolleyes:
Peter, Молдавия
22.09.2006, 13:09
Всем привет!!! Вернулся из отпуска, семейные проблемы не позволили поохотиться :( . Разгребу все срочные дела и выйду на связь.
Юра Яковлев
22.09.2006, 13:59
Юра Яковлев] народ а кто каким макаром зубаря подманивает:confused: Юра,а что разве зубаря приманивать можно???
Приманивают, приманивают, токмо я этим приёмом практически не владею, потому и спрашивал, эт Нетылько наверняка может рассказать.
Ты смайлики бачив? или шуток не понимаешь?:)
"Вы пошутили, я тоже посмеялся." (с) :cool:
:D
Уважаемые господа-участники форума, и конкретно Игорь Гуменников!
Я никогда не скрываю своей личности и все свои мысли всегда говорю от своего имени. А когда я не могу физически или по каким-либо другим причинам войти в форум под своим собственным именем, это делает мой заместитель по вопросам со связями с общественностью. И он выполняет в точности то, что я ему говорю делать.
Выяснение отношений в данном случае не является личным вопросом, т.к. данная ситуация является всеукраинской и интересна каждому подводному охотнику. И мои комментарии не вносят негатив, а являются лишь необходимым ответом на отрицательные неправильные высказывания, людей, которые пытаются донести до общественности информацию о международных событиях в искаженном виде.
А личные необоснованные "подленькие" мнения, если уж вы действительно хотите их высказывать присылайте прямо на мою личную почту lyadenko @ mail.ru . И не стоит вводить в заблуждение своим мнением всех окружающих.
Я хотел поделится радостью со всеми подводными охотниками бывшего СССР и показать им всю красоту, величие Чемпионата Мира, а также показать какой ценой даются победы (очень обидно, когда люди иронизируют над такими грустными случаями), да и просто участие в соревнованиях такого уровня. Т.к. больше в Украине это кроме нас никто не делает. Мы все должны гордиться сегодня нашими спортсменами!
С уважением,
Олег Ляденко
Олег спасибо за фотографии с ЧМ! Очень интересно было посмотреть. Токо не понятно, что с Уткиным случилось. Это его рыб какойто отделал, или волной о камни бросило?:158: :confused:
Уважаемые господа-участники форума, -----------А личные необоснованные "подленькие" мнения, если уж вы действительно хотите их высказывать присылайте прямо на мою личную почту lyadenko @ mail.ru . И не стоит вводить в заблуждение своим мнением всех окружающих.
С уважением,
Олег Ляденко Олег Ляденко,может прям так сразу ненадо???
SERDIТЫЙ
22.09.2006, 19:55
Поздравляю всю команду с удачным выступлением на чемпионате!
Нетылько действительно классный охотник, амбициозен конечно, как и любой уважающий себя, и уверенный в своих силах спортсмен.
Но если на карту ставится удачное выступление нашей сборной, то личные амбиции должны остаться позади. Нужно обязательно включить его в состав сборной на следующие крупные соревнования, и тогда всё сразу будет видно ху из ху. Спортсмен должен доказывать свой класс на соревнованиях, а не в каких-то личных разборках в инете.
Отбросьте все личные обиды! Даёшь МИРОВУЮ!!!
Примиритесь и используйте этот шанс. Все подводники будут только рады концу этой давней склоки. И от этого выиграют все, и особенно будет приятно, если от этого действительно выиграет УКРАИНА!!!
Думаю под этими словами подпишутся все обитатели общалки!!!
Всем првет!
Кто подскажет разницу между Lumen x6, Vega 2, Vega 2 зарядный?
Разница в цене, габаритах и проблемах в обслуживании. Из своего опыта, у меня 2 шт. Vega 2 в блоке. Скрепляю их между собой тремя сегментами от автомобильной шины. Между корпусами вырезал кусок твердого пенопласта Х-образной фрмы для жесткости конструкции. Достоинства: мощный луч, 100% резерв, работа на аккумуляторах емкостью 5000 mAh до 6 часов. Верой и правдой блок служит уже 3 года. Недостатки: Основные зарядные устройства рассчитаны на 4 элемента. При интенсивной охоте (каждый день или через день), необхоимо иметь дополнительно 2 заряженных элемента. И еще, в качестве альтернативы, по опыту моего коллеги, очень эффективно иметь Vega 2 в руке и Lumen на ружье.
Поздравляю всю команду с удачным выступлением на чемпионате!
Даёшь МИРОВУЮ!!!
Примиритесь и используйте этот шанс. Все подводники будут только рады концу этой давней склоки. И от этого выиграют все, и особенно будет приятно, если от этого действительно выиграет УКРАИНА!!!
Думаю под этими словами подпишутся все обитатели общалки!!!
Двумя ластами ЗА!!!:)
Lumen X6 на ружьё дюже здоровый, Lumen X4 меньше будет да и аккумуляторов ровно 4 :)
Приманивают, приманивают, токмо я этим приёмом практически не владею, потому и спрашивал, эт Нетылько наверняка может рассказать. ----------------------------Уважаемые,подскажите пож. как приманивают ЗУБАРЯ, заодно,если не тайна,как искать КАМБАЛУ,КАТРАНА????????? С камбалой происходят встречи случайно,а вот катрана еще даже невидел в море. Насчет обсуждения "зубарь или ласкирь"---насчитал 5-6 видов окраски ласкиря,и это в одном месте.,его действительно "как грязи"." Краснокнижный зубарь"-на мой взгляд- его поболее горбыля будет))) Юра,Нетылько молчит как партизан,я в личке давно еще спрашивал по тренировкам.Оказалось-проще самому додумать все:)
Lumen X6 на ружьё дюже здоровый, Lumen X4 меньше будет да и аккумуляторов ровно 4 :) Недавно в спешке заменил батарейки дюрацел на какието дешевинькие,так люмен-4 ПЛАВАТЬ начал!
[quote=SERDIТЫЙ]Поздравляю всю команду с удачным выступлением на чемпионате! И чего тут "удачного"??? пока 1-го командного места небудет-удачным выступлением называть просто смешно! Разве,что хоть живы остались:)
SERDIТЫЙ
23.09.2006, 14:12
Ну может для кого восьмое командное и седьмое в личке на чемпионате мира и смешно... Но на данном этапе я считаю это успех, вот если-бы все спортсмены в команде были на уровне того-же Лагутина, результат был намного выше. Мало опыта настоящей морской охоты, у Нетылько этот опыт есть. А ты сразу замахнулся на 1 место. Вон Украина чемпионат мира по футболу тоже не выиграла, а выступление считается удачным, потому-шо первый раз за всю историю хоть вылезли куда-то:)
Уважаемые,подскажите пож. как искать КАМБАЛУ,С камбалой происходят встречи случайно,
Как правило, на границе песчаных отмелей и камня. Диапазон глубин от 0,5 до 10 метров. По опыту, лучший период с ноября по февраль, когда она подходит с больших глубин к берегу. Причем, зарывается в песок так, что с трудом видно лишь очертание рта и глаза. Лучшие результаты получаються при нырке над самым дном вдоль кромки песка. При этом, ночью отчетливо в луче фонаря проявляются глаза. Хотя, в этом году много крупных камбал лежало прямо на камнях. Еще один нюанс, часто замечал камбалу в месте скопления языка.
Разница в цене, габаритах и проблемах в обслуживании. Из своего опыта, у меня 2 шт. Vega 2 в блоке. Скрепляю их между собой тремя сегментами от автомобильной шины. Между корпусами вырезал кусок твердого пенопласта Х-образной фрмы для жесткости конструкции. Достоинства: мощный луч, 100% резерв, работа на аккумуляторах емкостью 5000 mAh до 6 часов. Верой и правдой блок служит уже 3 года. Недостатки: Основные зарядные устройства рассчитаны на 4 элемента. При интенсивной охоте (каждый день или через день), необхоимо иметь дополнительно 2 заряженных элемента. И еще, в качестве альтернативы, по опыту моего коллеги, очень эффективно иметь Vega 2 в руке и Lumen на ружье.
Спасибо! То есть для ночной охоты достаточно Вега 2 _не зарядный_ просто на купленых отдельно акумах? А что по поводу лампы? Сколко стоит и проблема ли купить? Да, здесь в Триполи Вега 2 стоит 50 долярев это вроде божеская цена? Кстати умудрился поплавать ночью с Омер Минимикра :-) получил удовольствие от ночного моря. Я в магазине светил х6 и Вега 2 то в помещении особо разницы не ощутил, а как в воде?
Да, здесь в Триполи Вега 2 стоит 50 долярев это вроде божеская цена?
:D ]
да..
в Украине блин 55дол. оптовая
в этом году много крупных камбал лежало прямо на камнях. Еще один нюанс, часто замечал камбалу в месте скопления языка.[/quote] ------------ Спасибо!!! На камнях действительно замечал,одну колол гарпуном -зараза с двух флажков вырвалась и тикать в глубину,пробовал добить-так она когда вырывалась гарпун согнула(, промахнулся! А что такое скопления языка???
А что такое скопления языка??? жжешь. :D
маленькая камбала называется язык чуть поболее глоссик:cool:
SERDIТЫЙ
25.09.2006, 08:01
Жжёшь как раз ты:)
Морской язык, камбала глосса и калкан это не типа Тарасюнчик, Тарасик и Тарас:) :) :) а совершенно три разных вида рыб семейства камбаловых
Юра Яковлев
25.09.2006, 10:25
----------------------------Уважаемые,подскажите пож. как приманивают ЗУБАРЯ, ......... Юра,Нетылько молчит как партизан,я в личке давно еще спрашивал по тренировкам.Оказалось-проще самому додумать все:)
Эт у спортсменов типа секрета Страдивалли, передаётся от отца к сыну, хрен кто расколется, тем более в инете:D
Перегорела лампочка в Люмен 6. Подскажите плз где можно найти такую?
андрей_полтава
25.09.2006, 12:54
Вчера бог послал первую достойную добычу - сома 8 кг.
Подстрелил его на глубине около 1,5 м в р.Ворскла.
Сом оказывал серьезное сопротивление но мне удалось его схватить руками и прижать к себе. Торчащая в теле сома стрела и резкие рывки рыбины весьма беспокоиили меня. Подплыла на лодке моя супруга. Попытались затащить сома в лодку но он сильно брыкаля и норовил пробить стрелой борт.
Я достал нож и пытался сначала пробить основание черепа сома, что-бы обездвижить его, но ничего не получилось. Взял нож за лезвие и пытался оглушить рукоятью - безрезультатно. Вобщем с трудом но мы его запихали сначала в подсаку а потом уже в лодку.
Вопрос: как обездвижить рыбину такого размера прямо в воде. Подскажите новичку.
Сердитый ! ;) :d я ж попростому обьяснял :d Тарасюнчик... :d ты молодца 5 баллов.
SERDIТЫЙ
25.09.2006, 19:52
Тарас! Зачот!;)
SERDIТЫЙ
25.09.2006, 20:07
На сома действует успокаивающе захват рукой за нижнюю челюсть,
другая крупная рыба - пальцами за глаза, ещё ножом можно в голову или в позвоночник. А саме лучче и круче попасть сразу гарпуном в позвоночник, таким способом ты обездвижишь не только сома на 8 кг, но даже и на 9 кг:) ;)
Поздравляю с первым трофеем!
Игорь Гуменников
25.09.2006, 23:09
Уважаемые господа-участники форума, и конкретно Игорь Гуменников!
Олег! За информацию и фотографии я сказал спасибо - лично мне было интересно.
Почему моя просьба вызвала характеристику "подленького" я не знаю - вроде и под своим именем, и открыто...
Цитату: "Относительно реплик обиженного, но пока еще не ответившего за свои необоснованные высказывания и оскорбления в сторону команды, а также лично оскорбившего меня, человека, который поднимает авторитет страны и выводит ее на мировой уровень, а не «loxa», хотелось бы сказать, что за все время пребывания на соревнованиях, национальная сборная ни разу не видела этого господина, у которого ПОКА «vse es4e speredi».
Кроме того, язык этого господина видимо нужен только ему самому для написания высказываний на форуме подводных охотников и критике действий президента Национальной Федерации. В Кривом Роге, как и во всей Украине, он не представляет ни малейшего значения, и нет смысла портить тарелки на ЭТОТ язык."
я считаю обращением личного характера, равно как и бурные оценки г-на Нетылько.
Вот, собственно, и все. И ничего подленького - это мое мнение, как равноправного участника форума.
С уважением, Игорь Гуменников.
SERDIТЫЙ
26.09.2006, 00:04
Да, ещё, теоретически на любую рыбу будет действовать успокаивающе, если дать ей глотнуть воздуха, но опять, это чисто теоретически, т.к. я сам ничего крупнее верховодки не стрелял, зато я бью её точно в позвоночник.;) :)
андрей_полтава
26.09.2006, 09:47
На сома действует успокаивающе захват рукой за нижнюю челюсть,
другая крупная рыба - пальцами за глаза, ещё ножом можно в голову или в позвоночник. А саме лучче и круче попасть сразу гарпуном в позвоночник, таким способом ты обездвижишь не только сома на 8 кг, но даже и на 9 кг:) ;)
Поздравляю с первым трофеем!
Пробовал я его брать за нижнюю челюсть чуть палец мне не открутил.
Ну с этим я справился каких то 8 кг против 130. А вдруг и в правду попадется на 9 кг как с ним бороться? :)
Говорят бывали случаи когда сомы затаскивали незадачливых охотников под воду. От одной этой мысли адреналина полные штаны.
Перегорела лампочка в Люмен 6. Подскажите плз где можно найти такую?
На Караваевых ... Кроме криптонок есть и галогенки, по 12 грн вроде.
Там где фонарями и батарюльками мужик торгует. Показал ему лампочку, такие есть ? Есть, 12 грн ...
Спасибо! То есть для ночной охоты достаточно Вега 2 _не зарядный_ просто на купленых отдельно акумах? А что по поводу лампы? Сколко стоит и проблема ли купить? Да, здесь в Триполи Вега 2 стоит 50 долярев это вроде божеская цена?
Для Севастополя 50 дол. за Vega2 - это цена просто божеская. У нас - 370 грн. Лампу лучше брать фирменную - дольше будет работать. Я беру в сети магазинов "Калипсо" - 50 грн. Главное, после установки в фонарь, протереть спиртом и не касаться руками - згорит. Советую сразу взять запасную, под рефлектором фонаря есть зажим для резерва. Кроме того, раз в 3-4 месяца необходимо протирать уплотнения силиконовой смазкой.
На Караваевых ... Кроме криптонок есть и галогенки, по 12 грн вроде.
Там где фонарями и батарюльками мужик торгует. Показал ему лампочку, такие есть ? Есть, 12 грн ...
Если не ошибаюсь - бокс №3. По просьбе товарища брал там киптонки оптом 12В за 10 грн. - штука.
Для Севастополя 50 дол. за Vega2 - это цена просто божеская. У нас - 370 грн. Лампу лучше брать фирменную - дольше будет работать. Я беру в сети магазинов "Калипсо" - 50 грн. Главное, после установки в фонарь, протереть спиртом и не касаться руками - згорит. Советую сразу взять запасную, под рефлектором фонаря есть зажим для резерва. Кроме того, раз в 3-4 месяца необходимо протирать уплотнения силиконовой смазкой.
А какой в среднем ресурс у лампы? по протирке я понял. Фонарь уже купил но пока не охотился. Резьбу и кольцо после резьбы смазал авиационной смазкой - не вымывается ни водой ни керосином, в топливной системе применяестя, а вот прокладку возле лампы и по рефлектору написано вроде мазать нельзя. А какие-то нюансы по выключателю есть??
Прокладку возле лампы мазать обязательно а вот серую по рефлектору запрещено. тока мазать как надо чуть чуть шоб блестела а не полкило :)
А какой в среднем ресурс у лампы? прокладку возле лампы и по рефлектору написано вроде мазать нельзя. А какие-то нюансы по выключателю есть??
У фирменной лампы, если эксплуатировать акуратно, ресурс составляет до 6 - 8 месяцев. Кстати, как и большинство других ламп, они боятся сильной встряски - бросать на твердое не советую. Прокладку по рефлектору и вокруг лампы можно и не смазывать, они работают в комфортной среде.
Переключатель надежный, главное не забывать перед заходом в воду закрывать его передвижным защитным колпачком.
Кстати, у фонаря Vega2 есть один конструктивный противный недостаток - при значительном усилии во время закручивания корпуса рефлектора может сломаться пластиковый желтый гребень на центральной оси. Если кому интересно - могу поделиться ноу-хау как быстро и эффективно привести фонарь в рабочее состояние.
А что такое скопления языка??? Семейство камбальных, размером до 35 см, тело плоское, вытянутое, без шипов (действительно, внешне похоже на язык).
В этом году, в аккурат перед Рождеством в плохую погоду (облачность - 10 баллов, ветер Восток - порывы до 12 м/с, воздух - минус 8 град., вода - плюс 6,5) на Тарханкуте камбала 2 дня шла к берегу "стеной" (шли в полводы, лежали на песке, камнях, у береговой кромки на глубине 30 см.). Причем, после первого захода (тяжело было таскать крупняк) сделали перерыв 30 мин на чай-кофе и с удивлением обнаружили, что старые лежки опять заняты. На этой охоте товарищ взял одного монстра на 11 кг.
to Bench
удивлён признаюсь что ты живёшь в Севастополе и ходишь в Калипсо:confused:
фонари вега , как и остальную продукцию техносаб мона купить гораздо дешевле и совсем близко;)
данная ситуация является всеукраинской и интересна каждому подводному охотнику. Пип! Ошибочка!!! Эта ситуация не тольно не итересна ВСЕМ подводным охотникам, но многим просто разрывает душу!!!!!!!! Когда хохлы перестанут рвать друг друга? Может весь тот пафос, ненавесть и спесь стоит перенаправить в другое русло?!!!
извините, если что, за последний коммент, но пропустил момент и тема вроде не актуально, но ЗАДЕЛО за живое!
Подскажите плз. когда планируется Осенний кубок в Каневе(если он вообще планируется).
Хочется заранее запланировать себе гостевую поездку туда, да и сотоварищи рыбаки интересуются, ибо планируют поездку в устье Роси, а встречаться с товарищами подвохами на одной акватории в одно и то же время не хотят. Буду признателен за ответ.
Подскажите плз. когда планируется Осенний кубок в Каневе(если он вообще планируется).
Хочется заранее запланировать себе гостевую поездку туда, да и сотоварищи рыбаки интересуются, ибо планируют поездку в устье Роси, а встречаться с товарищами подвохами на одной акватории в одно и то же время не хотят. Буду признателен за ответ.
"Осенний Кубок-2006"
21-22 октября
р. Днепр, Канев
В былые времена на старом форуме, в это время по 1000 сообщений в день было... :( Згноили общалку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])... :(
Я туда даже вчера письнул на память...
Всем привет! Принимайте в клуб! Похоже заканчивается моя карьера спиннингиста и начинается новая, подводная жизнь. Собираюсь в этих выхи совершить свое первое погружение...нет, какой-то опыт есть (охотился на морях за кефалью и осьминогами..но это так, баловство был), а вот в наших краях еще не охотился, так что если что-то ламерское буду спрашивать - нагами не бейте, все когда-то начинали, правильно? Кстати, кто-то охотится на Десне? Как там условия по прозрачности сейчас?
По поводу ОМЕРа, я как раз взял 6.5 Mimetic Med..вроде нормально, но мне конечно сравнивать особо не с чем. Мастер Про подешевле будет, как тут правильно заметили.
По поводу ОМЕРа, я как раз взял 6.5 Mimetic Med..вроде нормально, но мне конечно сравнивать особо не с чем. Мастер Про подешевле будет, как тут правильно заметили.
Где брал - если не секрет?
не секрет, конечно. ТД Медуза
to Bench
удивлён признаюсь что ты живёшь в Севастополе и ходишь в Калипсо:confused:
фонари вега , как и остальную продукцию техносаб мона купить гораздо дешевле и совсем близко;)
Для "Калипсо" надо иметь хорошую дисконтную карту. А вообще, ты прав! Когда товарищ решил взять гидрик ОМЕР, в Калипсо он был 2100 грн, в Экстриме у Гены - 1800, а при заказе через Оптовика ему привезли из Киева за 1650.
Для "Калипсо" надо иметь хорошую дисконтную карту. А вообще, ты прав! Когда товарищ решил взять гидрик ОМЕР, в Калипсо он был 2100 грн, в Экстриме у Гены - 1800, а при заказе через Оптовика ему привезли из Киева за 1650.
"Экстрим" то вообще цирк.
Зашёл как то и услышал как грузили лоха. Продавали ему ружжо:D
но сразу в итоге не отдавали, а сказали что будут его ещё "готовить":eek: типа там секретные технологии по улучшению конструкции:D
SERDIТЫЙ
28.09.2006, 19:06
В былые времена на старом форуме, в это время по 1000 сообщений в день было... Згноили общалку...
Я туда даже вчера письнул на память...
Да, не той тепер Миргород... Хорол рiчка не та...:(
Alexfast
28.09.2006, 19:50
OMER MASTER PRO!!! если речь идет о бюджетном гидрике, если цена особо не пипчит, посмотри пикассо от 300 ойро или элиос на апносе.
А есть у кого мнение на счёт гидриков от "Speerfishin club"? Говорят там довольно мягкий неопрен и цены довольно демократичные. Но как сам материал ведёт себя со временем, не сильно садится?
а что можете сказать про гидрокостюмы фирмы Cressi-Sub??
7-мм за 320 у.е. это как вообще дорого или не очень??
Лясковский Александр
28.09.2006, 22:25
Samson.
Женя, а кто проводит "Осенний Кубок" ФПДУ или УПФ? И кто знает подробности - обнародуйте.
И еще про другое.
Пол-лета промучился с ушами.Понырял- лечишь,потом опять,потом снова.
Пока не попал на нормального врача.Для начала он мне воспаление залечил за 5 дней.Потом направление на анализ мазков из ушей.Анализы делали в лаборатории в Харькове.Результаты анализов - полный расклад о том какая бяка в ушах и ее чувствительность к различным группам лекарств.Далее курс лечения 2 недели - тфу-тфу-тфу после пяти нырялок все нормально.
Да и еще большое спасибо Олегу Жульковскому.Очень помог его совет насчет перед нырялкой ложить(именно ложить а не"засовывать до мозгов") в уши под гидрик шарики из ваты смоченные настойкой календулы спиртовой(подходит и раствор левомицитина спиртовой).
Всем здоровья и достойных трофеев.
Ну и как? оветили?:)
Дык кнопку "Отправить" экскримминтаторы спи....ли... :w00t:
Юрий Северодонецк
29.09.2006, 00:14
подскажите кто уже был в этом сезоне на Волге, интересует место с подъездом к воде и чтоб можно было поохотится без лодки.
Большое здрасте всем подвохам.
Коллеги,подскажите, какие отзывы о костюме охотник 9, фирмы серебряная акула, которая в Киеве. Хочу заказать по своим габаритам, уже переговорил с ними по телефону,но что то сомнение началось. А ныряю я с незапаметных времен, но использовал только чайку и то редко, т. к. давила . Адрес на всякий случай ----[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Женя, а кто проводит "Осенний Кубок" ФПДУ или УПФ? И кто знает подробности - обнародуйте.
Вот, плз.
И все-таки, может кто-то просветить по поводу прозрачности в Десне сейчас? Кто-то охотится в последнее время? В принципе, имеет там смысл поохотиться? Заранее благодарю.
И еще. Может кто-то посоветовать кас. подбора веса грузов. Я понимаю, что огружаться необходимо уже на воде, но хотелось бы знать сколько теоретически кг. взять с собой:confused: Вешу я 89, костюм 6.5мм. 8 кг. хватит??:rolleyes:
а что можете сказать про гидрокостюмы фирмы Cressi-Sub??
7-мм за 320 у.е. это как вообще дорого или не очень??
Какую модель предлагают?
Здарова, мужики! Отсутствовал пару недель, на часик забежал в офис, по-быстрому общалочку перечитал. Сразу вопрос. Кто-нибудь на воде был за последние две недели? А то только пару сообщений об охотах, а так... теория и ссоры :(
Может кто-то посоветовать кас. подбора веса грузов. Я понимаю, что огружаться необходимо уже на воде, но хотелось бы знать сколько теоретически кг. взять с собой:confused: Вешу я 89, костюм 6.5мм. 8 кг. хватит??:rolleyes:
Если глубоко нырять, то может хватить. А если метров до 5, то будешь всплывать.
Ок. Спасибо. А сколько нужно добавить? 2кг? 4? Камнем на дно тоже не очень хочется идти...:eek:
Ну я был... Ну лучше уже с прозраком... Ну пошла уже рыбка... А что?..:129:
Привет! Я и не сомневался, что ты был. Тока ты тама, далеко. А наши, видать, только клаву топчат. Всё надо делать самому :D Придётся уйти на пару дней в разведку :lodka:
Ок. Спасибо. А сколько нужно добавить? 2кг? 4? Камнем на дно тоже не очень хочется идти...:eek:
Смотря по глубине, на которой охотиться собираешься. На этой глубине плавучесть должна быть нейтральной. Чем глубже, тем больше тебя (и костюм) давление обжимает, груза меньше требуется.
Подбирай экспериментально. Если будешь у берега охотиться (в камыше или на мели), на вдохе ты должен плавать, на выдохе тонуть. Ориентировочно вес пояса можно прикинуть по формуле Нетылько (если я точно запомнил): 10% от живого веса + 2 кг, если неопрен 5 мм и + 4 кг, если костюм 7 мм. Если ошибся, пусть меня поправят. Но лучше спросить у того, кто одной комплекции с тобой. Ко мне, например, формула не совсем подходит: у меня 65 кг, в 5 мм костюме для камышей огружаюсь на 7 кг, а, ныряя метров на 5, я 2 кг снимаю.
Юра Яковлев
29.09.2006, 14:08
Здарова, мужики! Отсутствовал пару недель, на часик забежал в офис, по-быстрому общалочку перечитал. Сразу вопрос. Кто-нибудь на воде был за последние две недели? А то только пару сообщений об охотах, а так... теория и ссоры :(
На Десенке можно сказать фридайфингом занимался, а Шо?:)
Игорь Гуменников
29.09.2006, 14:54
На Десенке можно сказать фридайфингом занимался, а Шо?:)
Юра, а ведро рыбы на уху - не считается?:d
junior-Odessa
29.09.2006, 17:50
Люди добрые, может кто-то по большому секрету поделится где можно понырять на Турунчуке? А то даже похвастаться нечем:mad:
vladspear
29.09.2006, 20:40
Только добрался до компа. Привет с Атлантического океана. Благодаря Чеботарёву Володе, я посмотрел и поохотился во многих местах. Впечатлений - вагон. Рыбы, как в аквариуме. Жалко небыло с собой человека, который бы фотографировал бы куканы. Кефаль и Сальпу, на которой и выиграли Чемпионат Мира, ни кто не стреляет. Сальпа у рыбакков, по 40 центов кг., Кефаль, не ловит ни кто, а их сдесь на каждом нырке, стаи. Дорада, сарга, лаврак, от 15 евро, до 22 за кг. Всё красиво, но есть обратная сторона медали, волны 3.5- 4м, видимость на глубине 10м, 1.5-2 м, ниже ни чего не видно. Обещают, через 2 недели море успокоится, но к сжелению виза до 5го октября. В воскресенье выезжаю домой. Подробности в журнале МПО. Нетылько С.В.
Нда...местами тут особо никто делиться не собирается, а жаль. Я же не прошу указать точные координаты, а просто очертить акваторию, где прозрачность более или менее. Ну да ладно, я другого, честно говоря, и не ожидал. Буду тогда сам наступать на грабли.
Кстати, если кого-то интересует ловля спиннингом хищника - всегда помогу, опыть кое-какой имеется. Например, басса на Кипре Кузьмин ловил в свой первый раз как раз со мной..я там его ребятам немного подсобил с местами, тактикой и общей информацией, так что добро пожаловать:)
Нда...местами тут особо никто делиться не собирается, а жаль. Я же не прошу указать точные координаты, а просто очертить акваторию, где прозрачность более или менее. Ну да ладно, я другого, честно говоря, и не ожидал. Буду тогда сам наступать на грабли.
Кстати, если кого-то интересует ловля спиннингом хищника - всегда помогу, опыть кое-какой имеется. Например, басса на Кипре Кузьмин ловил в свой первый раз как раз со мной..я там его ребятам немного подсобил с местами, тактикой и общей информацией, так что добро пожаловать:)
коллега ты не горячись так сразу,сновная масса подвохов в общалку заглядывает как мне кажется в рабочее время, а нынче уже вечер да и выхи на носу скорее всего народ уже гарпуны вострит .
junior-OdessaЛюди добрые, может кто-то по большому секрету поделится где можно понырять на Турунчуке? А то даже похвастаться нечем:mad:
За реку не знаю, а вот в Кучурганском лимане и рыбы и мест хватает особенно с вшей стороны.:)
Всем привет! Есть просьба.
На Хоцках были утеряны часы D3 синего цвета, просьба вернуть за вознаграждение.
тел 80504104776
тел 80509208207
Кстати в районе верхнего поворота на Ходоров рыбаки потеряли меркури 15, глубина в районе 6-7. дерзайте 8);)
Люди добрые, может кто-то по большому секрету поделится где можно понырять на Турунчуке? А то даже похвастаться нечем:mad:
Денис! На Турунчуке можно сейчас понырять только в месте где он впадает в Днестр через озеро. В остальном гибляк, нужно ждать похолодания. Я сегодня впервые увидел сколько народу юзает на Кучурганском лимане - просто жуть и фактически все за раками, хоть и прозрак от волны не больше 1 метра.
Денис! На Турунчуке можно сейчас понырять только в месте где он впадает в Днестр через озеро. В остальном гибляк, нужно ждать похолодания. Я сегодня впервые увидел сколько народу юзает на Кучурганском лимане - просто жуть и фактически все за раками, хоть и прозрак от волны не больше 1 метра.
Гера приятно удивил думал раков в лимане уже давно повыбили так как во время охоты не поподаются вообще .по поводу озера случаем не белое называется ?Давно о нем слышал .мечтаю побывать там но говорят вроде дорог там нет надо только с лодки если не тяжело подогрей инфой .
Какую модель предлагают?
Модель незнаю .Знаю только что открытая пора с биотермическим покрытием
Винтик, то твое творчество на фотке? Там де щуки?
Приветствую всех больных с одинаковым диагнозом (ПОДВОХ)! Надеюсь примете новичка в общалку. Раз коли тема пошла о старом, то хочу спросить: как там обстаят дела с корочками подвоха? Перечитал старую общалку, но там разные отзывы от "ну его нафиг и так охочусь много лет" до "нужно, у меня есть". Недавно слышал от ученицы Лагутина что корочка сейчас не нужна. Просветите пожалуйста, кто чего может сказать по сему поводу. А то ныкался как бомж по Симферополю от ментов, когда были взрывы снарядов и поезда опаздывали, чтоб ружжо 100 Omer Dragon не забрали.....косил под рыбака. Всем буду очень благодарен за ответ!
Не знаю, как на счет ученицы Лагутина, а вот рыбинспекция корочками интересуется. О чем был личный с ними разговор. А решать, как известно, каждый в праве сам, на свое усмотрение.;)
Винтик, то твое творчество на фотке? Там де щуки?
Рыба взята на кучурганском лимане в районе шлюзового канала. На чистой и в камыше мутняк ,а по кромке на нырке вполне нормально рыбы набамбурил кг 30 а кайфа ни какого от охоты не получил , караси борзые какие то перед маской плавают чуть ли не устройство ружья изучают, щук вообще никогда стока в одном месте не видел , метрах на 10 квадратных взял штук 8 и причем крупных , одну шлепнешь , а в соседнем кустике висит еще одно бревнышко причем с любопытством разглядывает меня или наоборот тупо делает вид что не замечает ,в общем как в тире ,никакой охоты, ни какого кайфа ,ни каких переживаний о том если вдруг уйдет, ни какого адреналина от процесса, чувствуешь себя неким Рембо в курятнике вооруженным пулеметом .Пару раз был на украинской стороне в районе таможни с.Граденицы рыба конечно там покрупнее , и карпы ,и сомы и амуры с толстолобом , но с моим счастьем попадаются в основном вечно голодные погранцы рассекающие на лодках :gan2: .
За перелов просьба строго не судить так как вся рыба была съедена мной и моей большой семьёй :p .
Все чаще и чаще начинаю подумывать о фото охоте ведь все таки память какая остается ,а так съел ,и все .:(
P.S. На днях держал в руках омеровский камуфляж из последней линейки , неопрен по мягкости да и сам девайс - просто песня
Неопрен таки ниче а от тряпка хлипковата - у кого падает при виде стрелок на колготках брать не рекомендую :D
Винтик фото и экземпляры на нем - просто экстаз! На счет превышения лимитов - я б тоже, наверное, не удержался бы в рамках закона!:rolleyes: :D
Летом нырял ночью в корягах и завалах на озере, определил - что судаки и карпы на стоянку заходят после 23 часов, до этого где-то шляются.
Сейчас темнеет в 19-30, поехал к 20-00 проплавал два часа, ничего не видел, кроме пары щучек.
В какое время осенью лучше нырять, у кого есть информация?
Игорь Гуменников
02.10.2006, 14:18
Был в субботу на водохранилище.
Пока доехали, пока заблудились, пока грибов насобирали.... короче у воды были в 14.30.
Выехали на берег, а на море волна с бурунами... блин, думаю, попал.
Но делать нечего, поел, разделся и в воду зашел в 15.00.
Рядом еще подвохи сидели ,курили. А я пошел волну бороздить. Отплыл метров 500 от берега - мутняк, видимость неважная - метра полтора с крупной взвесью, и когда через меляк переплывал, смотрю сомик лежит. На песке на глубине 2 метра. Ну стрельнул - 6 кил.
Покупался я до 17.00, грустно, рыбы нет, на глубине болтанка, полез на берег. Смотрю там болотце - думаю дай залезу. Залез, под камышом такие тоннели, что фонарь стенку не высвечивает. Видел пару щурят и все, но не лежал. Назад плыву - смотрю а на меня сазанчик несется. Ну я его стрельнул, подтягиваю, а это карась!!! Сверху не видно было кто. Длина 35 см. Вес 1.5 кила! Я таких монстров еще не стрелял! Вот так вот.
Вчера ездил на Киевское "море" приехали, поглядел на воду... уехали. Болото болотом, видно пятничный дождь дал о себе знать. Решили поискать счастья на заливах Кончи-Заспы, видимость 1,5-2м местами до 4м, на просвет до 6. Осмотрел все коряги, крыши а рыбов достойных и следа не видно результат десяток небольших щук, ни тебе карася, ни тебе лина. Ждём первых морозов...
Бодрый Линь
02.10.2006, 19:30
..В какое время осенью лучше нырять, у кого есть информация?
Знаешь, меня вот тоже этот вопрос заинтересовал почему-то. Наверное, птому что действительно рано темнеет сейчас, по сравнению с летом. Вот я и спросил пацанов, едучи на очередную ночную - как они думают, рыба придерживается чисто внешних признаков времени или биологические часы идут четкои и незваисимо от того, что там наружи с светом-темнотой творится. Мнения разделились..
Я не ихтиолог (кстати. хороший вопрос Екатерине из МПО), но думаю почему-то, что истина лежит где-то рядом ;) , но с упором на второй вариант - внешние признаки. То есть если, скажем, вчера было яснои стемнело, к примеру, в 11 вечера, а сегодня попасмурнело и стало темно на полчаса раньше - то на полчаса раньше щукес и сом выйдут на тропу войны..
Возможно, ошибаюсь, ежели так, то поправьте..
С учётом наработки павыков курьёзов практически не замечено. Снаряга практически приведена в соответствие. Появился цинизм и избирательность. Результат охоты на маленькой речушке - три щучки 1,5-2 кг., линь на 1 кг. и полмешка раков. Промах по крупному сазану (дрогнула рука от понимания размера или не пробил, что врядли при использовании 75-го Имершена Концепт Про с 20-ми тягами и правильным гарпуном).
КВХ - рыбоиды обнаружены только в прибрежных корчах. На открытом -мутняк. Из достойных внимания пристрелены только пара язей около 1 кг., остальное было проигнорировано из-за недостойных размеров или нежелания подставляться под выстрел. Окуня не стрелял из морально-этических соображений, за исключением 3-х около 1-1,5 кг, специально для "любимой" тёщи ( "Развлекайтесь, "Мамо"). Охота в сплошных буреломах впечатлила и порадовала новыми ощущениями. Вроде на другой планете. И поведение рыбы днем сильно отличается от ночного.
Кто нибудь был на Орели в последнее время? Как там с видимостью?
Ориль - мутняк. полметра, метр. Хорошо мужики взяли ночью - пара самов, шуки. Экземпляры достойные. Вся написанная информация - продукт чесания языком с братьми по увлечению.
На Днепре позавчера был - тоже не лучше.И куда его подаЦца?
Нырял сегодня в надежде камбалу заколоть.НИМА камбалы там де я нырял.Скорее всего еще не подошла.Видел Кефаль одну большую и куча мелкой.Медуз море!!
junior-Odessa
03.10.2006, 20:49
Денис! ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,, от волны не больше 1 метра.
порверь личку, Пахом делится секретами:) :) :)
Юра Яковлев
04.10.2006, 10:51
Хочу также глянуть костюмчик Элиос-6мм, может западу
Я смотрел у Андрея, склеено добротно, вопрос в том как неопрен ходить будет, тоже подумываю себе такой прикид заказать.
....но похоже змагань таки не будет, есть такая инфа с Киева.
После этой фразы все подвохи Кремня с успокоением вздохнули:):ura:
Кто хотел подводной фотоохотой заняться? Снимал дайверов неделю назад под Меганомом. Кого интересует результат - мыльте, бо фотка трохы допустимый вес превышает, а если облегчить, то вообще качество пропадёт. А в двух словах - вода из-за планктона мутная, видимость до 5 метров под поверхностью. На 25-30 метрах - до 2м. Температура воды 19 градусов, с глубиной не меняется. Поэтому и рыбы нет, я имею ввиду, много нет. А на поесть на небольшую компанию всегда было:voot:. Напарник на плитах с подсадной лежал на кефаль, а мне приходилось глубины долбить. Тяжко в лёжке по полдня на двадцатке лежать, но результат стоил того. :D
Чтобы не было проблем с "Турунчуками" (их два) пользуйтесь картой!:00welcome: Всем удачной охоты!
Вот, плз.
Женя,чтото твое вложение неоткрывается-комп ругается... Где подробнее узнать можно???
Семейство камбальных, размером до 35 см, тело плоское, вытянутое, без шипов (действительно, внешне похоже на язык).
В этом году, в аккурат перед Рождеством в плохую погоду (облачность - 10 баллов, ветер Восток - порывы до 12 м/с, воздух - минус 8 град., вода - плюс 6,5) на Тарханкуте камбала 2 дня шла к берегу "стеной" (шли в полводы, лежали на песке, камнях, у береговой кромки на глубине 30 см.). Причем, после первого захода (тяжело было таскать крупняк) сделали перерыв 30 мин на чай-кофе и с удивлением обнаружили, что старые лежки опять заняты. На этой охоте товарищ взял одного монстра на 11 кг.
Спасибо! А зимой кроме камбалов еще рыб имеется? или шибко глубоко? Слышал катран тоже по холоду идет,а кефаль,скорпена,горбыли-видно???
Спасибо! А зимой кроме камбалов еще рыб имеется? или шибко глубоко? Слышал катран тоже по холоду идет,а кефаль,скорпена,горбыли-видно???
Катрана не видел. Конец ноября - февраль - остронос крупный стайный. Это наш основной объект. Очень редко - лосось, лаврак. Крупный горбыль уходит на глубину. А скарпена - то, как грязи, то вообще ничего (ее берем на ушиный навар - самый смак!).
Результат в студию
Лучший результат - это опыт. Фотка с рыбой только одна. За неделю отдыха только пару раз фотоаппарат в руки брал. На больше ни времени, ни сил не было. В семь утра залезал в воду и после трёх вылезал. Рыбка нормальная на хорошей глубине принимает как за своего, главное - не дёргаться. Приятно, чёрт побери, в стае горбыля и зубаря лежать. Причем стаи по 30-50 особей с весом кило-два в основном, некоторые и поболее. Ружбайка, правда, бушатка-750 - отстой. Рыба уходит рашьше, чем гарпун долетает. Более двадцати выстрелов в день - в холостую :( Приходилось в упор подбираться. Но, тем не менее, поездкой доволен.:)
З.Ы. Шо-то не могу фотку в свёрнутом виде выложить. На днях эту удалю.
..... да ты просто монстр :) :) :) .......
Та ладно, монстр :D . Я не знаю, сколько по времени занимает погружение и всплытие, т.к. компа не имею, есть только часики с секундомером. Вечером после приезда пошёл разныряться, максимальную задержку сделал на 2,50 на 13-15м. Остальные нырки были по 2,00-2,30. Пытался выровнять время отдыха после нырков. На охоту часы не беру никогда, так что не знаю, что по чём. А перед отъездом залез без ружбайки поплавать, так уже хлопцы с местного дайв-клуба с секундомером бегали по берегу. Сказали, что на 2,15-2,40 нырял, в том же месте на 13-15м. А по поводу тренировок – нигде не тренируюсь, некогда. Рыбу стреляю :voot: . В Днепре. :)
[QUOTE=Fantom]Женя,чтото твое вложение неоткрывается-комп ругается... Где подробнее узнать можно???[/QUOTE
Скинь мыло, вышлю. Только не через личку, у меня сисадмин в настройках гад порылся.:lam:
Юра Яковлев
05.10.2006, 11:23
Приятно, чёрт побери, в стае горбыля и зубаря лежать.
Непонял, а чево горбыля вылёживать?, он или в висячке стоит, или по дыркам, но всегда СТОИТ, гуляющих стай не когда не видел, одиночки иногда бегают.
... максимальную задержку сделал на 2,50 на 13-15м. Остальные нырки были по 2,00-2,30.
2,50 на 15м - (ИМХО) хороший для любителя результат :spin: . Лично у меня, после покупки D3, результаты оказались скромнее, чем я сам про себя думал. К примеру, если раньше в Ласпи я нырял, как мне казалось, на 22-24м., то по компьютеру в этом месте оказалось всего лишь 17м :rolleyes: Да и по времени, результаты оказались на 30с. ниже. Будет возможность - попробуй понырять с комп-ом - ИМХО чувствуешь себя комфортнее - лучше информирован, значит лучше вооружен :mat:
Непонял, а чево горбыля вылёживать?, он или в висячке стоит, или по дыркам, но всегда СТОИТ, гуляющих стай не когда не видел, одиночки иногда бегают.
А таво вылёживать, что стая выходит из-за камушков погулять. Висячки висячками, а как показывает практика - так гуляет. С чем связано - не знаю, но один охотник сказал, что горбыль уже отваливать собирается на зиму, потому и поведение такое. Юра, ты меня этими тонкостями не заваливай:) . Я второй раз на море охотился, без особых советов, потому искал рыбу везде и по-всякому. А один горбылёк с полводы как шухнул в свою дырку, вместе с гарпуном, а через полтора метра выпрыгнул с чёрного хода, опять таки с гарпуном. Так что в одной руке я держал ружьё, в другой гарпун с рыбой, а линь-то в норке:) , а катушечки-то нету и до верха далековато. Вот тут и ножичек пригодился, чик по лесочке - и наверх. В наказание горбылёк был зажарен и съеден вместе с соплеменниками :rolleyes:
Будет возможность - попробуй понырять с комп-ом - ИМХО чувствуешь себя комфортнее - лучше информирован, значит лучше вооружен.
Мне бы хоть бы увидеть тот комп вживую:D А на счёт лучше вооружен - так вывод для себя я сделал. Надо брать пневмат с задней рукоятью, гарпун потоньше и с дюбелем. И тогда.... дела пойдут гораздо веселее :)
Привет всем!
Ищу компанию в Чернигове и окресностях. Друзья все :spin: рыбаки и в воду лезть отказываются напрочь, а одному скучно. Подводной охотой занимаюсь недавно. Буду рад знакомству.:gan2:
Олег.
Юра Яковлев
05.10.2006, 13:15
Юра, ты меня этими тонкостями не заваливай:) :)
Я не заваливаю, я интресуюсь, потому как в средине осени еще на море не охотился, вот может бог даст на следующей неделе завеюсь на юга.
Катрана не видел. Конец ноября - февраль - остронос крупный стайный. Это наш основной объект. Очень редко - лосось, лаврак. Крупный горбыль уходит на глубину. А скарпена - то, как грязи, то вообще ничего (ее берем на ушиный навар - самый смак!). Скарпену за 2 выезда 1 раз токо видел,без варианта-щель4см! и как такие пузатые туда прячутся... А дракончик сьедобный?,месные говорили,что крупного можно есть,только колючки удалять,а какие непоймеш.В ноябрь-февраль очевидно очень популярное время в Кыму :) :) ,месные нелепо так смотрят,и спрашивают,а что,приедете?:)
Скинь мыло, вышлю. Только не через личку, у меня сисадмин в настройках гад порылся.:lam:[/quote] Женя,вот- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[quote=Amet]:) :) Погружение и всплытие в 5мм г/к с 20м. занимает, в среднем, минуту. Для таких рузельтатов должна быть минуты четыре - четыре с половиной. ------------------------------Зачем так долго? нырок до 25сек,всплытие еще быстее.А лежать долго зачем? если рыб тебя заметил на падении,подойдет за 10-30сек,если неподходит,то до одури вылеживать смысла нет,надо прятаться-тогда,точно подойдет.:D F-1,сколько отдыхаеш на верху при нырке 2,5мин? у меня при волне до 1б. дольше 1,15мин неполучается,засыпать начинаю,:) хватает 45-50сек.
....F-1,сколько отдыхаеш на верху при нырке 2,5мин? ...
Да вот как раз это и проверял. Нырять тянуло уже после полутора минут. Приходилось геройски выдерживать более длинный отдых:) . Но на охоте, чувствую, всё было как обычно. Время отдыха было намного меньше времени нырка.
Продай, доплати, купи новую, ты думаешь новая зелинка дешевле станет?:)
....
Мне станет.
Зачем так долго? нырок до 25сек,всплытие еще быстее.А лежать долго зачем?
Я написал результаты своего лог-бука D3 (!!!). Погружение на 20м. у меня занимает (в среднем) 30с. При этом я под водой "не летаю как ракета". При погружении после 10м я вообще на работаю ластами, а просто расслабляюсь и продолжаю скользить вниз без движения. Всплытие занимает столько же времени, сколько и погружение.
Лежать или не лежать под водой - вопрос философский совершенно из другой темы.
Хочу тяги Picasso жёлтые 21х22 на 75-ку Сиатек поставить, они вообще как ?
Про хфирму я неговорил:) ,насчет длины несомневайся! .......
Пасиба. Покумекаю на досуге.
Вот, сделал фотку гидропневмата, с которым местные крымчаки охотятся. Как называется, кто пилит - никто ничё не знает. Только в двух словах принцип работы объяснили. Кстати, новый такой за 200 баксов тянет.
Пасиба. Покумекаю на досуге.
Вот, сделал фотку гидропневмата, с которым местные крымчаки охотятся. Как называется, кто пилит - никто ничё не знает. Только в двух словах принцип работы объяснили. Кстати, новый такой за 200 баксов тянет.
866 Это" плунжерный гидропневмат", тот рычаг,что под рукояткой-он закачивает воду в ресивер,та сжимает через поршень воду. Дико мощная пушка,воздух можно сжать до 250атм! Мое ИМХО-это ружье для слонов и акул:)
... Дико мощная пушка,воздух можно сжать до 250атм! Мое ИМХО-это ружье для слонов и акул:)
Вот-вот, местные охотники на все остальные ружбайки смотрят искоса :)
Alexfast
05.10.2006, 22:04
Юркин сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у меня только глючит? Пишет " проблема сети".
SERDIТЫЙ
05.10.2006, 22:58
Alexfast
Попробуй это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Друзья! А не подскажете как проехать в Кальное/Гусенцы? Давно я там был, лет 10 назад..дорогу к сожалению не помню. Буду признателен за информацию.
А_натолий
06.10.2006, 15:56
Всем привет.
Харьковский. Озера. Мутняк страшный. Рыба уходит раньше, чем ты в нее воткнешься. Пришлось на ужин заняться сбором раков, коих тьма-тьмущая. За часок - штук 70.
Игорь Гуменников
06.10.2006, 16:14
Всем привет.
Харьковский. Озера. Мутняк страшный. Рыба уходит раньше, чем ты в нее воткнешься. Пришлось на ужин заняться сбором раков, коих тьма-тьмущая. За часок - штук 70.
по марту месяцу помню, что на этих озерах вода и подо льдом мутная, а главное - невкусная!!!
А раков я наловил, так всех выкинул - начал есть - такое впечатление, что реактивов наелся... :(
а что больше нырять негде? :)
Игорь Гуменников
06.10.2006, 16:17
был сегодня на Вышгороде - видимость метра 2 на 8-10 темно и страшно :) , грустно и печально
рыба мелкая (пистолетики грамм по 300) так что не брал, вернулся пустой. под самым берегом промазал по крупному окуню - уходил.
А главное, устал бороться со струей - метет как.... а вокрук ромашки...
Короче проветрился :)
Были тоже на Днепре возле Киева. Мой результат: десяток карасей от 200 гр. до 1 кг. (маленький один - пристреливался, остальные +- кг.) и 7 щуков 1- 1.5 КГ. Прошу не проводить воспитательной работы про размеры рыб и кол-во отловленной на единицу лица.
то Игорь Гуменников
Не пили, не курили.
Всем привет.
На каком конкретно озере был? Две недели назад на Вырлице было видно на 2 метра. А сейчас, как мне сказали, видимость получше. Я уже думал куда-нибудь на Небреж сходить... Раки меня не сильно интересуют, мне б пострелять.
Вот-вот, местные охотники на все остальные ружбайки смотрят искоса :) Кого они интересно стреляют??? или это от закомплексованности)) шутка. На выхах скину фотку своего ружа 900мм,Юркина работа в моей переделке:) .
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010