КПК

Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА (2006-2009)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Бодрый Линь
22.10.2007, 13:45
То King
Залил на сайт твою статью, кстати...

andreyk
22.10.2007, 15:24
Катушка сбоку по моему без проблем. А вот линь омеровский Вова с катушки сними со всех сторон не надежный он, будешь потом жалеть .

Вот мой карамультук и заточка на гарпуне. :)

Узнаю эти руки.....:-)

andreyk
22.10.2007, 15:57
Вопрос вот. Кто-нить ставил катуху не под рессивер, а сбоку его? Сегодня с утра переставил катушку на бок рессивера - выиграл удобство пользоваться линесбросом на Таймене... Сейчас кручу - траву цеплять будет, целиться...надо привыкнуть не отвлекаться...вроде бы пока минусов не наблюдаю... Что скажете?

Я ставил сбоку на Чемпион, катуха с Люменом-6 не ставали под ствол...нормалек, тока по траве конечно неудобно ползать...но то таке...

Сергей Сергиенко
22.10.2007, 16:13
Кому интересно, коротко по соревнованиям в Каневе. Учасников более 140 человек. Россия, Беларусь ну и Украина :)
Уровень организации всё тот-же. Из плюсов: Возможность добираться в точки старта на личном авто или транспорте организаторов, общем никаких буксиров и дрейфующих понтонов;). Из явных минусов: полное отсутствие либо-какого душа, ни гарячего ни холодного. Люди мылись в умывальниках, поливая себя холодной водой из баклажек. Хотя в положении о соревнованиях было ясно заявлено: "номера с обогревом и душ на этаже".
Рыбы было прилично и в первый и во второй день. Основная добыча - судак, попадались сомки, голавль, язь, щука, был замечен налим ;)
По рыбе это самый рыбный из всех Осенних Кубков. Да, удивительной особенностью первого дня, было полное отсутствие струи, зато на второй день, форточка не закрывалась :) С уловом правда повезло не всем;) Зато теплого и дружеского общения было в избытке :) Из Грота были: Fantom, Alexfast, Diverok, Эш, Бабак, Samson, Япончик, Нетылько. Это кого знаю... Вроде, говорят Serdiтый был, но я его не видел ;) Ляденко снимал на камеру и под и над водой, будет монтировать фильм, интересно будет глянуть. Подведения итогов не дождались, т.к. по результатам у нас был ноль и уехали домой раньше. Думаю в инете где-то должны выложить протоколы. У кого есть фото, то давайте лейте сюда. А то у меня одна пьянка...;)

Нилыч
22.10.2007, 17:11
King, Тарас

Благадарствую, уже начинает становиться понятнее. Но вопросы остаются. Какой все таки угол режущей кромки предпочтительней 90 или как у Кing больше и почему? Четыре грани или три. Если три, имеют ли значения углы между гранями (походу наверное имеют раз фигурка получается в виде Y, а не в виде значка мерса). Имхо выводы можно сделать сугубо из практики применив на деле и тот и другой в сходной ситуации. Какие еще есть мнения помимо Тараса?
С уважением

Fantom
22.10.2007, 17:56
Доктор Зло--------- А то у меня одна пьянка...;) Как,вы еще отмечаете открытие Синего Кубка?:), а вот я больше непью..(пока:)), может слышал ,ночью по третьему этажу медведь ходил??? рычал:D.----------------------------------------------------------- Наш земляк, Алексфаст,занял первое место в конкурсе подводных фотографий!!! Ему торжественно вручили новые ласты -пикассо блек тим:).---- Саша сейчас лечит ухо,разрыв барабанной перепонки:(. Выздоравливай Саша!:mat:

SERDIТЫЙ
22.10.2007, 18:13
Наш земляк, Алексфаст,занял первое место в конкурсе подводных фотографий!!! Ему торжественно вручили новые ласты -пикассо блек тим:).---- Саша сейчас лечит ухо,разрыв барабанной перепонки:(. Выздоравливай Саша!:mat:
Мы тожы всей камандай галасавали за фота №7 (где Дед_СД са счукай и дачюркай ;)) Саша (Alexfast), паздравляю, и жылаю тваиму уху пабыстрее зарасти!

Shark
22.10.2007, 19:00
интересном месте нырял, иду тихосенько вдоль стены плавней и камыша -приподнимаю голову, и вижу -РЫСЬ! Стоит прямо на плотных плавнях, в камышовом проходе, до берега метров 50.
Уже потом сообразил что то был камышовый кот (размером с хорррошую собаку),
ик.

чи ты в волжских плавнях нырял чи хоррошие :voot:собаки измельчали:D

Fantom
22.10.2007, 19:10
SERDIТЫЙ---------- Мы тожы всей камандай галасавали за фота №7 (где Дед_СД са счукай и дачюркай Вроде это не его дочурка, а сама пришла:). Поздравляю твою дочурку с днем рождения-здоровья и всех благ! :ura:

Fantom
22.10.2007, 19:15
Тарас-
Вот мой карамультук и заточка на гарпуне
Как вы плаваете с ТАКОЙ фарой? Товарищ с Днепра приехал-теперь и люмен для него гиря:).

Тарас
22.10.2007, 19:23
с Днепра эт из Днепропетровска? Дык а что особенного в "фаре", одни плюсы минусов практически нет. :) Вега 2 я уже и друзей приобщаю вот уже человек 4 . Кума своего одним из первых убидил ;)

Виталикм
22.10.2007, 20:27
Как вы плаваете с ТАКОЙ фарой? Товарищ с Днепра приехал-теперь и люмен для него гиря:).

Присоединюсь к ярым сторонникам "фар", в частности (и особенно) Веги2.:) Я и все мои знакомые охотники используют именно и только Веги (9человек). Раньше под крыши брали кто что -от Люмена до Q40. Кто попробовал Вегу - все без исключения отказались от "отвёрток". Сколько сомяк ушли безнаказанно из-за отсутствия нормального света...На практике она несмотря на кажущиеся габариты намного практичнее всех этих шибздиков - всё компенсируется тем, что им и крутить-то практически не нужно. Весь сектор на обзор маски выхватывается её светом. А ночью..ночью вообще Вега вне конкуренции. Непривычно (даже толком вспомнить не могу как оно с пустым ружьём:)) только первые минуты, пока не понимаешь КАКОЙ свет и самое главное за КАКИЕ деньги. Плюс дешевизна и наличие ламп (от 5 до 100ватт). Возможность регулировки луча, мощный запас питания ( пять дэшек как-никак), с 9000 амперниками на ночь (именно всю а не пару часов) с 10ваттной лампой можно не экономить, потускнения даже не наблюдается.

Дивись, Виталя...

Спасибо большое, теперь понял с наглядностью в 100%. Партия тебя не забудет при раздаче социалистических благ!
Кому приходилось бить крупную рыбу через позвоночники-черепа навылет Тайменем? Отзовитесь ромалы! :) Маю пару пытань..
С уважением, Виталик.

Кокорин Владимир
22.10.2007, 20:35
Кому приходилось бить крупную рыбу через позвоночники-черепа навылет Тайменем? Отзовитесь ромалы! :) Маю пару пытань..
С уважением, Виталик.
скромно...а какой имено рыбе? и что конкретно тебя интересует?

SERDIТЫЙ
22.10.2007, 20:57
Вот на батескафе засветилса такой девайс...
Хто шо скажыд? :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vintik
22.10.2007, 21:35
Дивись, Виталя...

А я вот лучше такой веревочки еще не встречал ,я имею ввиду рябую

Андрей Круговой
22.10.2007, 21:42
Дивись, Виталя...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вова синяя изолента тут совсем не к чему, такое гарное ружжо и тут на тебе ..... :confused:, срочно менять...(на чёрную);)

А бегунок симпотичный, ничё не скажеш

mamai
22.10.2007, 21:44
ты про омеровский линь ?

Vintik
22.10.2007, 21:47
ты про омеровский линь ?
Да , черный в белую крапку:)

Андрей Круговой
22.10.2007, 21:50
Вот на батескафе засветилса такой девайс...
Хто шо скажыд? :D

Так твой почти такой же, его если чуть тюнингануть, вполне даже может быть.....налаживаем производство и начинаем демпинговать:D;)

Кокорин Владимир
22.10.2007, 22:42
Да це ж ОМЕРовский линь 2мм! Если у тебя такого нет в Тирасполе - постучи в личку - чё-нить решим - метров 50-60 у меня есть в личных запасах;)

Кокорин Владимир
22.10.2007, 22:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вова синяя изолента тут совсем не к чему, такое гарное ружжо и тут на тебе ..... :confused:, срочно менять...(на чёрную);)

А бегунок симпотичный, ничё не скажеш
У них ваще очень симпатичные гарпуны - вот поеду в феврале на выставку - попробую заказать и привезти всем желающим - гарпун идёт в комплекте с бегунком, по-любому дешевле, чем долбаться - мы считали - 90 грвн комплект получается 8мм и 7мм...

Синяя изолента - пробный вариант. Есть чёрная - но неизвестно, как катуха будет сбоку по удобству - или справа, или слева её ставить...

Vintik
22.10.2007, 22:50
Да це ж ОМЕРовский линь 2мм! Если у тебя такого нет в Тирасполе - постучи в личку - чё-нить решим - метров 50-60 у меня есть в личных запасах;)
Да метров 5 еще есть :)Спасибо :)

Тарас
22.10.2007, 23:01
to Serditiy
Девайс ниче , но практичней наверное буксер и пару бутылок бенза. устанешь кататься. :)
Да и цена почти одинаковая, а если брать буксер б.у. то еще и дешевле.

Да и я думаю на такой каяк в десятке залазить вот будет зрелище.....:D

Alexfast
22.10.2007, 23:32
Fantom, Serditый. Большое спасибо за поздравления и поддержку.Отдельное спасибо главному персонажу фото Деду_СД( Александру Сикало) без него не было бы ни фото ни самой встречи на Голубых озёрах. Очень приятно, что и С.Нетылько тоже проголосовал за него. Его мнение для меня многое значит.
По соревнованиям. Я впервые на таких крупных мероприятиях по ПО. Да и на Днепре тоже в первый раз. Что сказать... В первую очередь неоценимый опыт охоты на фарватере с течением и достаточно большими глубинами(для меня, конечно). Во вторых(а может и во первых), очень тёплое общение. Сердитый, Япончик, Самсон и другие ребята приняли, как родного.:Smile054: На результат охоты довольно сильно влиял элемент везения. Даже знание местности не сильно помогало. Мастерство являлось обязательным, но не единственным условием победы. К сожалению опыта охоты в таких условиях у меня не было, да и задержка была явно не на уровне, поэтому я не сильно удивился своему нулевому результату. Хотя честно отпахал на пределе своих скромных возможностей.:susel:
И что самое приятное немного раздвинул эти пределы.

Alexfast
23.10.2007, 00:29
Несколько фотографий с места событий.

Alexfast
23.10.2007, 00:37
И ещё немного.

Кокорин Владимир
23.10.2007, 00:47
Diverok, Сердитый. Эш:):):) Всех кого узнал кроме Днепра:)
Давай ещё!!!

Кокорин Владимир
23.10.2007, 00:50
to Serditiy
Девайс ниче , но практичней наверное буксер и пару бутылок бенза. устанешь кататься. :)

Мужики, я очень нелестные случаи про буксировщики слышал.... Вы особо-то не раскатывайте на них....губу...то ещё изделие....
Если кто и надумает себе цяцю эту брать = спрашивайье паспорт к нему, сертификат и гарантию....
А так - игрушки, имеет смысл использовать только с самонаводящимся гарпуном и лазерным прицелом....только так толк будет....

King
23.10.2007, 02:44
2 Бодрый Линь
Юра, спасибо за оперативность. Надеюсь, что размещенный материал хоть кому-либо будет полезен.
Относительно статьи о "короне" - если честно, то некоторое желание поработать над этой темой иногда возникало, но то не хватало свободного времени, то со снимками имелись проблемы...
Сейчас осваиваю цифрофото - появляются т.о. и новые возможности. Попробую. Хотя - сколько охотников, столько и мнений с предпочтениями...
К примеру:
Заточка с тремя поражающими гранями ощутимо больше ослабляет оконечность гарпуна по сравнению с заточкой на четыре грани - при одинаковом угле заточки. Хотя несколько снижает лобовое сопротивление и имеет бОльшую проникающую способность. Однако для моей гаубицы с ус. зарядки в 35кг и рабочем расстоянии 1.5-2.5м это несущественно...
Ведь в идеале гарпун должен пробить цель, отдав ей практически всю кин. энергию - нанести макс. шокирующее воздействие, а не прошить и улететь после этого еще на километр.
"Отвертка" хороша лишь при хорошо поставленном выстреле. В иных случаях очень часты рикошеты и подранки.
Перпендикулярнорасположенные грани рубят цель, а "ласточкин хвост" - режет. Кроме того, этот "хвост", служа своеобразным уловителем, практически исключает вышеупомянутый рикошет. У меня было достаточно случаев, когда при не совсем корректном выстреле гарпун прошивал цель практически вдоль кожи. И "соскакивания" гарпуна не было.
Так что тема действительно интересна...
====================================
Попытаюсь "прицепить" фото...

SERDIТЫЙ
23.10.2007, 07:28
Вот трохы фоток с каневской тусы...:D

SERDIТЫЙ
23.10.2007, 07:46
И исчё...:)

SERDIТЫЙ
23.10.2007, 07:52
И исчё...:)

SERDIТЫЙ
23.10.2007, 08:30
Всё...:) большы небуду...:)

Кокорин Владимир
23.10.2007, 09:04
:):):):) Фоток в снаряге не вижу....зато фоток со стаканами....создаётся впечатление, что Сердитый и Ко не нырять ездили....;):):)

Нилыч
23.10.2007, 09:27

Как не буду, а рассказать че да как было?

Alex_m
23.10.2007, 09:33
Заточки хороши, слов нет ! Но как заряжалка выглядит под такую форму заточки ? С конусными носами-пулями и всевозможной огранкой понятно, конус оно как конус хоть и пирамидкой :-) А вот обсуждаемые шлямбуры-короны-подобные как заряжалка выглядит ?

Vintik
23.10.2007, 09:53

Фото конечно класс :)но рыба ,речка ,кустюмчики ,ружа и буйки гдеее?:D

Alex_m
23.10.2007, 09:55
Не будет он :D Страна только увидела своих героев не в виде аватаров и ников, а с нормальными, почти трезвыми лицами, а он не будет :D Еще фото в студию !!!

Виталикм
23.10.2007, 10:26
скромно...а какой имено рыбе? и что конкретно тебя интересует?

По какой - без разницы, главное не по щупарикам и карасикам,не по судаку компостируемому к дну. А когда выстрел навылет и через кости, позвоночник, башку... Вопрос заключается в том как выдерживает ушко бегунка при таких ударах? Я знаю случаи, когда стальные и даже титановые немножко неправильно или неаккуратно выполненные "ухи" гнуло или срезало. Напаиваемые уши, выполняемые для удешевления технологии либо отсутствия хорошего фрезеровщика -вообще зачастую одноразовые при таких ситуациях. Не всегда конечно, всё ещё и от мастера зависит, но про проблемы с ними слышал гораздо больше историй. Как тайменевский чувствует себя в таких ситуациях? Только не нужно, проше паньство -писать о том, что как-то, когда-то, я стрельнул огромного карася таким образом... Меня интересуют множественные попадания, у кого есть определённая статистика? Кто часто охотится с Тайменем по трофейной рыбе? Ану, Вова свети статистику, карты на стол - судя по всему пару тузов в рукаве имеешь? :)
С уважением к Вашим трофеям ,Виталик.

daiwer
23.10.2007, 10:26
Если не трудно и не секрет подскажите ребята кто ныряет в Киеве и окресностях места где на дне валяется разные оборваные снасти (силикон, воблера, вертушки) вобщем для ловли хищника. Я просто сейчас ныряю редко , а рыбачу часто и дофига уже оборвал снастей. Уже назрела необходимость идти в магазин, но я педпочел бы зайти на склады Посейдона.

Виталикм
23.10.2007, 10:53
Если не трудно и не секрет подскажите ребята кто ныряет в Киеве и окресностях места где на дне валяется разные оборваные снасти (силикон, воблера, вертушки) вобщем для ловли хищника. Я просто сейчас ныряю редко , а рыбачу часто и дофига уже оборвал снастей. Уже назрела необходимость идти в магазин, но я педпочел бы зайти на склады Посейдона.

Ты свою жизнь застраховал? Семья, дети есть? Вопросы отнюдь не праздные. Я и другие охотники думаю мест таких знают много. Но не очень-ли ты большую цену готов не дай Бог заплатить за воблеры? Тем более говоришь что ныряешь редко. А снимать их не такая простая вещь как иногда кажется - очень не советую, особенно "промышленно"...есть как говорят нюансы...
С уважением, Виталик.

daiwer
23.10.2007, 11:13
Что значит промышленно? И хоть ныряю редко но про осторожность не забываю и без ножа в воду не лезу. Семья есть, жизнь не страховал.

Alex_m
23.10.2007, 11:31
Что значит промышленно? И хоть ныряю редко но про осторожность не забываю и без ножа в воду не лезу. Семья есть, жизнь не страховал.

Ну таки пока Виталикм ответит, обьяснюсь и я ... Ежели правильно понял, в местах где хочется сходить в магазин к Посейдону, наотрывано приманок немало, то есть места с техномусором и/или закоряжены добротно ... Значится, там приманок всяких полно это раз, сетей и обрывков лесок и плетенок это два ... Всякое железо крючковатое норовит впиться в костюм или тело, а то и в то и в то одновременно ... Нож и осторожность дело хорошее, но, как выкорчевывать с тела под водой крючек на струе, ну его ... На спине имеется порванный костюм - силиконина с доп.тройником поймала, хорошо только что костюм зацепило ...
Конечно, соблюдая меры предосторожности, оно дело возможное - собрать с цепы "урожай" ... Но все же, особенно если нырять приходится редко а места зацепистые и со "струей" доброй, то может ну его ? В воде нету ничего такого, чтоб платить здоровьем ;)

SERDIТЫЙ
23.10.2007, 11:34
:):):):) Фоток в снаряге не вижу....зато фоток со стаканами....создаётся впечатление, что Сердитый и Ко не нырять ездили....;):):)
Та ну да... палучаецца шо так...;)

Фото конечно класс но рыба ,речка ,кустюмчики ,ружа и буйки гдеее?рыба в маразилке... речька, вон заакном блистид... кастюмчег в шыфанере весид... астальная снаряга вкладофке...;)

Но не очень-ли ты большую цену готов не дай Бог заплатить за воблеры?
Виталя! Я канешна панемаю, шо бережонава Бог берижод... но ты любиж сгущядь краски ;) У нас канешна крутые ваблира редкасть, но силеконки в правельныг местаг снемать можна жмэнями...
И я так понял Daiwer с балонами наверна должын быдь...;)

daiwer
23.10.2007, 11:35
А если без сильной струи и на глубинах до 4-5 м

Нетылько Сергей
23.10.2007, 12:12
Хочу сразу принести свои извинения руководству УПФ, по поводу некоторых замечаний в прошлых публикациях, а в частности по размещению и плате за проживание в гостинице. И в прошлом году и в этом, плата за проживание составила 30 гр, а не 10, как с меня потребовал охранник, за лишние сутки. Второе. Не сбылись мои предсказания, по поводу количественного состава. Вышло наоборот, вместо 80 предсказанных приехало 140, и это без тех, кто участвовал в прошлом году и не приехал. Полным составом, наконец-то заявила о себе Херсонская федерация. Когда мы увидим организованные ею соревнования в Херсоне??? Организаторы учли многие замечания и соревнования получились более справедливыми. Замечания есть, и я их не замолчу. О горячей воде, уже говорилось, но не сказали, как выйти из этого положения. Спортсмены выходили в зоне акватории, и в каждой зоне достаточно 10литров кипятка (с доливкой) приготовленного на костре, что бы все спортсмены сполоснулись хотя бы. Второе. Организаторам необходимо держать связь с ГЭС, что бы знать когда будет сброс воды.
В семье не без урода и это замечание только косвенно касается организаторов, потому что не были приняты меры по тем участникам, которые вопреки запретам, всё-таки перемещались по акватории на лодке. Я видел, как зелёная лодка перевозила трёх спортсменов, двое из них высадились выше по течению. Я в свою очередь, оказавшись через час после старта в конце акватории, в течение 2 часов и 7 мин, плыл под берегом, бежал по берегу и опять плыл в тех местах, где бежать и идти было не возможно, в зону третьей акватории. Стало очень жаль себя, ведь на лодке это заняло бы 10 мин. Если бы знать, что такое течение буде в течение всего второго дня, стартовал бы со второй зоны. Результаты соревнований от этого не изменились и по этому вызывают малые нарекания в сторону организаторов. После первого дня соревнований, с конца акватории в 4ю зону я приплыл на ластах, так как лодок возле себя не видел, кроме нашей Сигмы, которая меня не заметила. Меня бы подобрали спустя 1 час, но прошлогодний опыт птерявшихся я не хотел повторять. После второго дня соревнований, я так же 20 мин плыл к финишу. Хотелось бы чуть больше лодок, задействовать на финише. По поводу ухи. Некоторые нахваливали уху первого дня, после 100гр водки, я не пью, поэтому и уха, в моём понимании, получилась дерьмовой, а во второй день, вообще не уха, а грузинская похлёбка. Оказалось, что в неё уронили пачку перца. Не надо организаторам покупать рыбу на базаре, можно после двух – трёх часов охоты, взять куканы некоторых спортсменов, взвесить, записать результаты и отдать на уху, я лично свой кукан готов отдать с удовольствием, если на нём будет рыба, а не таскать её по акватории, что бы потом сфотографироваться. А в общем, организаторам спасибо за соревнования, было интересно и весело, да и рыбы было как ни когда. Около 1 тонны. Я надеюсь, что уточнённые данные будут опубликованы.
Пользуясь случаем, поздравляю команду Сигма - Капитан Ляденко О.В. Канин К. Козленко С. и Пивовар О. с традиционной победой. МОЛОДЦЫ !!! Поздравляю и призёров, но не знаю кто на каком месте, то ли ЕМЕРШЕН, то ли ТОРНАДО. Команда ТОРНАДО красавцы, удивляют с каждым годом.

Васисуалий
23.10.2007, 12:25
to Serditiy

Буксир получается 900$, каяк-500. Где взять буксир б/у? Ебай?

Васисуалий
23.10.2007, 12:30
Мужики, я очень нелестные случаи про буксировщики слышал.... Вы особо-то не раскатывайте на них....губу...то ещё изделие....
Если кто и надумает себе цяцю эту брать = спрашивайье паспорт к нему, сертификат и гарантию....
А так - игрушки, имеет смысл использовать только с самонаводящимся гарпуном и лазерным прицелом....только так толк будет....
Я очень даже подумываю. На ЧМ уж очень актуально. Да и отзывы есть положительные. Если есть информация- выкладывай.

Бабак
23.10.2007, 13:16
Всем привет
По поводу соревнований, странно где это Сергей увидел гостиницу за 30 грн. Андруша Веленчук добросовестнно содрал с нас по 50 грн это он на верно по старой "дружбе" зарядил. Хотя как говорят наши братья славяне с них вообще по 150 взяли какой то прайс странный:(
Хотя жили на одном этаже, кто то чего на верно перепутал :) .
По поводу организации вроде не много лучше стало. Полностью согласен по поводу ухи, это больше какое то рыбное харчо было :D.
С уважением Бабак

SERDIТЫЙ
23.10.2007, 14:17
Всем привет
По поводу соревнований, странно где это Сергей увидел гостиницу за 30 грн. Андруша Веленчук добросовестнно содрал с нас по 50 грн это он на верно по старой "дружбе" зарядил. Хотя как говорят наши братья славяне с них вообще по 150 взяли какой то прайс странный
Прожыванее было 50 грив/сутки и должно была быдь аденакавае, ходь для брадьев славян, ходь для небрадьев узбекаф, ходь для Нетылько Сергея...
9. Проживание участников
Проживание участников на месте проведения соревнований (в 3-4 местных номерах гостиничного комплекса Каневского государственного заповедника с обогревом, душ на этаже) осуществляется только в период времени с 19 по 21 октября 2007г. Стоимость проживания одного человека в сутки составляет 50 грн. (эквивалентно 10 USD). Возможно размещение участников в гостиницах города с повышенной стоимостью и комфортностью.
Другое дело шо плата за участее для иностранныг спарцменав саставляла 100 гривен. Всё была агаварино в палаженеи...
8. Финансовое обеспечение соревнований
8.1. Финансирование проведения соревнований осуществляется за счет средств Организатора и спонсоров.
8.2. Долевой взнос за участие в соревнованиях для членов Украинской подводной федерации отсутствует.
8.3. Для участников, не являющихся членами УПФ, а также приглашенных зарубежных спортсменов, долевой взнос составляет 100 грн.
8.4. Вступление в члены УПФ оформляется на месте проведения соревнований. Согласно решению конференции УПФ от 28.10.2005г, размер индивидуальных вступительных и ежегодных членских взносов составляет по 15 грн, а коллективных взносов – по 60 грн.
8.5. Расходы на проезд и питание участников несут командирующие организации.
8.6. Вечером 19 и 20 октября Организатор обеспечивает участников бесплатным ужином (уха, каша, чай).

Мы интересавались у работнеков компликса, скока стоид койкаместа в судки - аказаласи нимнога-нимала - 20 гривен... Насчед душа ани нас тожы прасвитили. Аказалась шо посли прошлава года, после таво, как сливы в душевой были забиды писком, иво ришыли ни включядь. Знали-ли ап этам арганезатары? Есле знали, то шо не приняли какое-либо ришенее? Можна была защёд этава уменьшыдь сутачьную плату за пражыванее.
Расейские спарцсмены ищё гаварили шо иг "надули" с платай за афтобуз из Киева... Ну и Брагин ВВ мутил там сасваими взносами... Вчаснасти мине непанятен пункт палаженея 8.4... По палаженею я понял, шо хто вличьке 15 гривен, хто камандай - то 60 гривин с каманды... С нас взяли и за то и за то... Вроди-бы и пустяг, но есле памножыдь на кал/во людей, и есле учесть как гаваряд, шо маскалей и беларусаф "стригли" исчё круче, то... Общим финансавый вапрос всида очен интиресный...;) И вапще мине все эти паборы и всякие педерацыи ненравяцца...:( Ежжу оце, рас вгаду слюдьми паабщяцца и папурнадь вкампанеи...

Опщем вывад: Пака мы будем им пазвалядь эта деладь, датех пор нас ибудуд имедь.

Япончик
23.10.2007, 15:03
.

Опщем вывад: Пака мы будем им пазвалядь эта деладь, датех пор нас ибудуд имедь.[/QUOTE]

Ашо вы хатели?
У Олега Ляденко хоть есть шахты,атвалы,он тратит деньги на любимае хобби.
А у Брагина ничего нима кроме членав и нечленав созданной фидирации,где можна немножка стричь капусту,я панимаю падняли нимножка цену на праживание, всего умножив на два, так сделай условия хоть душ,нима душа,пригласите первый курс Киевскага университета женскага пола.:)
Шо ищё нада для полнага счастья?

Присоединяюсь к поздравлениям команды "Сигма-суб" и их капитана и спонсора Олега Ляденко.:ura:
Маладци!!!

Тарас
23.10.2007, 16:40
To Васисуалий

Да на ебай смотрел выходит 200-300 увров хорошее состояние плюс доставка. А можно и дешевше просто надо этим заняться.

To Бабак

Привет Игорь тебе от Потапова Вовы.

Виталикм
23.10.2007, 16:55

В принципе Алекс М уже обрисовал почему нежелательно лезть специально за приманками. Я тоже нет нет да и сниму если очень уж понравится -представляю как рыбы от неё прутся если даже я иногда " клюну" :) Но там где хочешь снимать ты -тоесть набить их полный кукан :) - там как всегда металл, кодолы сетей, сталька, шнуры - плетёнка, а ещё очень забавно когда тебя вносит в ворох хорошей "лески-бесцветки"...Чувствуешь сука шо шото держит - а где оно - не видно вообще, и машешь ножом как пьяный самурай мечом. И нож чем тебе поможет если влетишь не приведи Господи в "серпантин" из оборванной стальки? А она при обрыве образует в воде самые замысловатые причёски...Тут Сердитый критикнул меня слегка (Привет кстати! А то как-то до приторности всё здесь было добро и слащаво без тебя :)) -ну на то он и Сердитый... Тем более что ныряешь ты редко -сам сказал, и не важно по каким глубинам ты будешь искать снасти - они всё равно будут там, где есть им на чём жить и размножаться. Я просто искренне не советовал-бы тебе специально лезть за ними - дружище, ну не стоят они того. Я сам снимал и по просьбе других дорогие снасти, и рыбачкам не отказывал если подьезжали на лодке отцепить что-нибудь - ну то такое, не промысел так сказать...

Эш
23.10.2007, 18:35
Вернулси.
Организация гав-гав-гав-гав-гав-. Тусовка супер. Условия охоты рельно трудные, особенно для тех у кого 90% охот проходит во всякой травяно-камышовой хрени.
В следущем году тоже поеду, если не будет форс-мажоров. Отдельное спасибо АлексФасту, Фантому и Сердитому 8)

пара ньюансов организации:
автобус для безлошадных Киев-Канев и обратно.
было заявлено 30 грн. в одну сторону. В случае из Киева пытались сжать по 50.
Обратно водила говорит "еду за 700 с машины или нуннах"; организатор в лице Олиуса понятное дело соглашается - ему-то ехать никуда не надо. Водила объявляет это нам. В машине 9 человек. москвичи (Жора и команда МПО, Гаврилин и ещё ктото), двое ребят из Винницы и я. Выручает Жора, который опаздывая на поезд с остальными москвичами, достаёт 100 баксов. За это ему реальное спасибо. добиваем до 700 и едем в Киев. При подъезде к городу выясняется что водила ездит исключительно по маршруту "канев-черкасы" и как попасть в киев на вокзал не представляет... время поджимает. маты, ор, водила когото посылает нахер по мобиле, Жора кричит "хуле ты без карты", потом набредаем на стоянку такси. Водила отрывает от своего гонорара 20 гривен и таксо ведёт нас на вокзал под комментарий Гаврилина "гав-гав-гав- ему в сраку, а не 20 гривен" ))
про душ уже сказали.
очень повезло - ко мне в комнату подселили АлексФаста и Фантома )) это в значительной степени решыло проблему передвижения по точкам выхода/входа и между общагой для всех и гостиницей организаторов которая одновременно и была точкой "официальной части". без машины это былобы несколько гемморно опять же в силу херовой организации.

зы: результы вывесят куданить?
ззы: Саша, вылечивай ухи. Ухи - наше фсьо! ;)
зззы: Володя Кокорин, звонил тебе из Днепра в понедельник - хотел отдать остатки бабла, сначала ты не брал трубу, а потом я уже встретился с друзьями)))
ззззы: Б.Линь, когда заберёшь буржуйку?

AlexZ
23.10.2007, 18:58
Пож. дайте ссылочку на результаты или на обзорную статейку Кубка чемпионов на о. Лерос , что совсем недавно был, а то ничего найти не могу, всякая ерунда прет из Гугла. Плз.

SERDIТЫЙ
23.10.2007, 19:09
Как не буду, а рассказать че да как было?
А шо расказывадь...:) Тусовка веригут. Вот тока два дня малавата будид... Яп ищё патусавалса... Опщем нада фестевалидь де-та недельку...
А то из-за этиг саревнаваней, не савсеми успел выпедь... хатя старалсо... ;) А так, фотки гаваряд саме засебя на языке плаката... Да и Доктар Зло уже вкрацце атпесалса... Можыд исчё кено выпустяд...

SERDIТЫЙ
23.10.2007, 19:18
Пож. дайте ссылочку на результаты или на обзорную статейку Кубка чемпионов на о. Лерос , что совсем недавно был, а то ничего найти не могу, всякая ерунда прет из Гугла. Плз.
Стучи Ляденко, он тут инагда бываид...
Мож напишыд шо-то... В Каневе он нам гаварил шо фильм вроде выйдед пра эти саревнаванея... Ваще интересна пра Грецыю расказывал... униг подохота очьразвета и васнавном глубинная...

Кокорин Владимир
23.10.2007, 19:42
... Вопрос заключается в том как выдерживает ушко бегунка при таких ударах? Я знаю случаи, когда стальные и даже титановые немножко неправильно или неаккуратно выполненные "ухи" гнуло или срезало. Напаиваемые уши, выполняемые для удешевления технологии либо отсутствия хорошего фрезеровщика -вообще зачастую одноразовые при таких ситуациях. Не всегда конечно, всё ещё и от мастера зависит, но про проблемы с ними слышал гораздо больше историй. Как тайменевский чувствует себя в таких ситуациях? ... Меня интересуют множественные попадания, у кого есть определённая статистика? Кто часто охотится с Тайменем по трофейной рыбе? Ану, Вова свети статистику, карты на стол - судя по всему пару тузов в рукаве имеешь? :)

:) Ну я как-то не хочу особо хвастаться трофеями своими...по известым и неизвестным причинам...:)
Не в этом суть...по моему скромному мнению;) лично мне глубоко похрен кто какой охотник, в общалках я уделяю внимание больше личности собеседника...насколько это возможно в сети:)
Имею я не только тузов...у меня и Джокер есть как последний аргумент - Краснов Валера;)
По статистике - свети мыло в личку - если уже так интересуешься ИМЕННО "Тайменем" - есть у меня статистка - не больно может и удачная, но всё же - на что больше всего жалуются и хвалят. С комментариями создателей по кажому пункту...сами делали когда-то...было дело...

Если праздное любопытство - скажу тебе что "Таймень" вжарит большинство известных тебе ружей и будет уверенно стоять на уровне с остальными...

Случаев поломки бегунка - не описано. материал - Д16Т.:)

Кокорин Владимир
23.10.2007, 20:09
Я очень даже подумываю. На ЧМ уж очень актуально. Да и отзывы есть положительные. Если есть информация- выкладывай.
Есть информация что эта хрень иногда взрывается под водой - точнее два раза - и она проверенная. Так что решать в конечном итоге тебе. Когда у нас начали её производить в Днепре и пытаться поставить на реализацию - хре кто взял. Я сейчас имею в виду буксировщик - не ту лодку Сердитого.

Нетылько Сергей
23.10.2007, 20:21
По оплате. 30 гривен я платил в той гостиннице где мы все жили в прошлом году, к этому ещё плюс 10 гр за машину. В холодную комнату дали 2 одеяла и обогреватель. В этом году я выступал за Сигму, поэтому жил как "барин" в Княжей Горе.
Ляденко Олег, только за команду "Сигма Кривой Рог", заплатил Брагину 295гр. 60+60 за команду и лично не членам 2 раза по 30гр и за меня как члена УПФ 15гр. Чужие деньги считать не люблю, но только за рыбу по николаевским ценам, можно получить 20 тысяч гр. Думаю, что уху заслужили не из ставкового толстолоба.

Fantom
23.10.2007, 20:25
Эш------- Вернулси.
Организация гав-гав-гав-гав-гав-. Тусовка супер. Условия охоты рельно трудные, особенно для тех у кого 90% охот проходит во всякой травяно-камышовой хрени.
В следущем году тоже поеду, если не будет форс-мажоров. Отдельное спасибо АлексФасту, Фантому и Сердитому 8)

и тебе спасибо! За журналу отдельное спасибо!:)-----------------------------------------------------------------------------------------------Нетылько С.В- лодки с охотниками во второй день- мне показалось,что это приезжие охотники (не учасники), Лично видел охотника без буя, лазил в берегу по корчам,во второй день-уха отстой,больше убеждаюсь,что рыбу сдавать ненадо:).------------------------------------------------------------------------------------------Сердитый,а других фоток,без чая нету?------------------------------------------ Тарас,а раздельные фонари пробовал(софит и акум на поясе)?----------------------------------------------------------------------- Спасибо Олегу Ляденко за гарные диски!:)---------------------------------------------------------------------------------------------- про эМ-Пы-О,- Мне больше понравились журналы Олега Ляденко из Греции,хоть и написано непонятно,зато интересно и картинки гарные, с рекламным эМ-Пы-О несравнить.Убеждаюсь в бесмысленности приобретения эМ-Пы-О, сплошная реклама дельты Волги и Бушат, фото интересны только бабушкам..

Нетылько Сергей
23.10.2007, 20:33
На счёт буксировщика. Если в него стрельнуть, то может и взорвётся. Я первый на Украину привёз бензиновый буксировщик из Италии. Охотился с ним два раза по три месяца, каждый день по 8 часов. Ни каких проблем. Для промысловика это просто находка, если есть возможность подъехать на машине к месту охоты, хотя бы на 3 км. Лучше буксировщика, может быть только невидимая моторная лодка! В Средиземном море, окупаемость в течении, максимум неделя, в самом худшем случае. Сдесь не пробовал и очень сожалею, заикнулся спонсору, в ответ услышал: "Зачем тебе буксировщик если у тебя под ж.. будет лодка?"

Тарас
23.10.2007, 20:56
Да и то если выстрелить огнестрелом в бензобак. Никаких минусов особенно если у кого нет под ж лодки. тянет после переделки 2 чела в снаряге + немножко рып :)

Вова ты наверно про электро? этот то под воду не ныряет он только по поверхности.

SERDIТЫЙ
23.10.2007, 21:13
-Сердитый,а других фоток,без чая нету?
Та есть пару... мы там утрам жывчик пьём...:D
А аткуда им жыж взяцца? У миня ищё пака личьнава фатохрафа нету... я ж плавал вместе савсеми... то впрошлам гаду девачьке знакомай даверил, так ана сфоткала старты-финешы, а в этам гаду девачька непреехала - наверна муш неатпустил... можыд вылажыд, хто там накатире каталса с камерай... Раскошный Джорж напремер... ну я незнаю...
А вот бензиновый акваскутир... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vintik
23.10.2007, 21:24
Да и то если выстрелить огнестрелом в бензобак. Никаких минусов особенно если у кого нет под ж лодки. тянет после переделки 2 чела в снаряге + немножко рып :)

Вова ты наверно про электро? этот то под воду не ныряет он только по поверхности.

Вот поглядите ,эт наверное 2 в одном будет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Бодрый Линь
23.10.2007, 22:02
...ззззы: Б.Линь, когда заберёшь буржуйку?
Нету попутных лошадей, просто срамота.. Ну никому нет никакого дела до белокаменной ;) Уже несколько вариантов сорвались. А с поводниками.. Знакомых нет, а незнакомым веры нет, шуганые они у нас все они, говорят, после недавних маразмов по поводу регионального суперпраздника (вспомнил, как избегался по поездам надысь, чтобы передать пару бутылочек бальзаму Акуле, врагу не пожелаю)..Хотел с неопровцами нашими переправить, но не нашел отклика у них к моей проблемке..
В общем, заберу, как подвернется случай. Вот уже и Юра спрашивал..
А нет, так придется ехать самому.. :(

Кокорин Владимир
24.10.2007, 01:15

Тарас, Я пошукаю его рекламный проспект - десь був -выложу - какой именно. Скорость у него 3 и5 км,ч под водой, внешне прикольный. но что есть - то есть. Стоимость около 300 долларов.

Кокорин Владимир
24.10.2007, 01:20
Вернулси.
зззы: Володя Кокорин, звонил тебе из Днепра в понедельник - хотел отдать остатки бабла, сначала ты не брал трубу, а потом я уже встретился с друзьями)))

А я ж говорил, что мобильник в море искупал - база накрылась - твой номер не отбился. А поотм у меня у шефа днюха была - так я сам с 10.00 в состоянии нестояния был... Забей, ещё встретимся. Жаль, не знал, что ты после Канева в Днепр зарулишь...
По озеру Ленина - там нужна лодка , иначе -махать окло 1км на ластах в плавни. Я там поблукал как-то... Компас тоже нужен, ну если соберёшься как - встретим покажем расскажем:)

Нилыч
24.10.2007, 09:08
А шо расказывадь...:) Можыд исчё кено выпустяд...
Да кено хорошо бы.
Кстати насчет кино. В Россейских общалках в свое время нашумел фильм некоего Анди про север. Может кто поделится. Знатный говорят фильм получился.

SERDIТЫЙ
24.10.2007, 09:45
Да кено хорошо бы.
Кстати насчет кино. В Россейских общалках в свое время нашумел фильм некоего Анди про север. Может кто поделится. Знатный говорят фильм получился.
Та у миня де-та был... Незнаю шо он там нашумел... Уже непомню... Сёдня пасатрю и перискажу тибе крадкое садержанее...

Нетылько Сергей
24.10.2007, 09:47
Слышал, если зделать коллективную заявку на акваскутер, будут хорошие скидки. Я могу созвониться с итальянцами и заказать. Если это будет стоить до 500 эвро, сколько можно набрать желающих?

Кокорин Владимир
24.10.2007, 10:04
Ужас, и как вы охотитесь в таких страшных условиях?:).

вот так и приходится...;) там просто своя специфика ещё - надо знать короткий путь правильный.

А у меня есть 7 дисков про блювотерхантер -Эш переписывал - никого краткое содержание не интересует?:D

Нилыч
24.10.2007, 10:08
Сёдня пасатрю и перискажу тибе крадкое садержанее...

Та мне б не краткое, а одним глазком хотя бы. Це ж север. Фиорды можно сказать, бооольшое дело.

SERDIТЫЙ
24.10.2007, 10:14
Слышал, если зделать коллективную заявку на акваскутер, будут хорошие скидки. Я могу созвониться с итальянцами и заказать. Если это будет стоить до 500 эвро, сколько можно набрать желающих?
Скутир такой как тут? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есле ты пользавал такой, то скажы, наскока риальна хватаед одной заправки? Как он запускаицца на ваде стартерам иле шморгалкай? И шо униво там сплавучестью? Бо сматрю там ытальянцы на ниво пенапласд мастыряд в ссылке шо Vintik дал... Иле то ани делали мотабуй? Есле так, то крута ваще далжно быдь...
Еслеп у миня была 500 евро яп уже вочериди стаял...:(

Нилыч
24.10.2007, 10:34
вот так и приходится...;)

А у меня есть 7 дисков про блювотерхантер -Эш переписывал - никого краткое содержание не интересует?:D

Интересует, интересует. Блю так сказать мечта, поблювать. Ну а пока посмотреть хотя бы.

Эш
24.10.2007, 10:57
Нету попутных лошадей, просто срамота.. Ну никому нет никакого дела до белокаменной ;) Уже несколько вариантов сорвались.
В общем, заберу, как подвернется случай. Вот уже и Юра спрашивал..
А нет, так придется ехать самому.. :(

Давай я темку сделаю на подвохе мож у когото чтото будет попутное, что народ не помогет?!?!

А я ж говорил, что мобильник в море искупал - база накрылась - твой номер не отбился. А поотм у меня у шефа днюха была - так я сам с 10.00 в состоянии нестояния был... Забей, ещё встретимся. Жаль, не знал, что ты после Канева в Днепр зарулишь...
По озеру Ленина - там нужна лодка , иначе -махать окло 1км на ластах в плавни. Я там поблукал как-то... Компас тоже нужен, ну если соберёшься как - встретим покажем расскажем:)

у ты какой скрытный.. номер не отбился, так и не брать)) я сам не знал что буду свободен - по плану было сразу с поезда уехать на дачу и батрачить там до поезда у Мск.
Про лодку понял... а по периоду? когда там и прозрак и рыба? ;) когда собераццо?!?!

Вопрос к аудитории:)

Лёха, я хоть и не профи ))) но мне кажется что надо минимум полторы минуты, а лучше две.
Кукан всё же нужно верёвочный - чтобы ты смог выбрать слабину примотав всё лишнее на груз. тогда и парусить не будет.
в корчах надо буится грузом с уголком как был у саши.. у меня даже моей деревяшкой удавалось воткнуца перед корчами так что я мог держаться на течении за буй и отдыхать.
рыба скорее всего при включеном течении прячетса в корчах, а когда слив выключен то может и ходить в толще. на тебя в какой день сом выходил? вообще коегде судак покрупнее может отходить от корчей когда ктото падает на дно и подходить чуть позже. так его в лёжках и берут. но не знаю ведёт ли себя так днепровский судак и уходит ли он при включенной течке.

Тарас
24.10.2007, 11:27
To Fantom

А не проффесионалам не отвечать на твои вопросы? ;)

andreyk
24.10.2007, 11:39
Ужас, и как вы охотитесь в таких страшных условиях?:).----------------------------------------------- Вопрос к аудитории:), мы с товарищем мозговали,1-сколько надо иметь задержку в динамике,чтоб на Каневской струе нормально охотиться??? У него 40 сек,у меня 70-80сек. Сколько задержка у профисионалов??? -----2-Судак только в корчах есть или можно в лежке брать рядом с корчем тоже ходят???-----3- Как буятся на корчах на струе??? а то, наши грузики нахрен срывало и волшебные корчики терялись...--------4- Сом в корягах стоит и как распологается??? Видел только плаваюшего в толще воды,вышел мне в лоб на вентиляции...--------5- Кукан правильный на струе??? из троса?- мой из альпенисткого шнура скрутило в узлы-парусил с рыбой.----------------------------------------иНТЕРЕСНО УСЛЫШАТЬ ОТВЕТЫ ОТ ПРОФИ,НАУЧИТЕ ПОЖАЛУСТА,А ТО ,ТОЛЬКО ВСЕ КРУТЫЕ КНОПКИ НАЖИМАТЬ НА КЛАВЕ.:)

- На такой струе как в заповеднике при включенных шандорах и 30сек задержки нормально, при условии что нужно над одним местов висеть.
А так при спокойной динамике и разнырявшись у меня тоже 40сек-1мин.
Не путать меня со спецами!:D
- Прямо на корч бросай круз, но так чтобы не запутало.
- Я на такой бешеной течке сома не встречал...под корнями может наверно. Хотя нет...встречал неоднократно гуляющего по бровке ночью на течении.
- судак запросто может запросто гулять...нужно пару раз лечь и полежать. Сначала начнут окуни подплывать...потом крупнее и, если есть, то потом - судак.
- У меня и моих коллег куканы из нержи - трос дето 6-8мм (Потапову Вове спасибо, да продлит Аллах его годы и на правит его на больших сомов:voot:)

Vintik
24.10.2007, 11:41
Та мне б не краткое, а одним глазком хотя бы. Це ж север. Фиорды можно сказать, бооольшое дело.

Глянь вроде здесь фильм можно качнуть ,я качал мне понравились,а если нет то на eMule их хоть задницей ешь:)

Geen
24.10.2007, 12:21
Клуб АПНОС начинает осенние тренировки по подводной охоте и подводному плаванию.

Ждем Вас в понедельник, среда, пятница
20:30-22:00
г.Киев, ул. Киквидзе 36А (бассейн транспортного Университета)

Тел.: +38050 410 47 76
Тел. клуба: +38044 537 14 08

Шевченко Александр

Коротов Сергей
24.10.2007, 12:56
Памятка в "бардачок"*
1. По требованию
работника милиции (инспектора дорожно-патрульной службы) остановиться с соблюдением требований Правил дорожного движения (ПДД).
2. Не выходить из машины. Ни один нормативно-правовой акт водителя к этому не обязывает.
3. На безлюдной дороге (в темное время суток) опустить дверные фиксаторы вниз.
4. Разговаривать с работником ГАИ через слегка приопущенное стекло.
5. Выслушать (как правило) невнятное представление работника ГАИ, в котором он обязан назвать свою фамилию и звание (основание - ч. 2 ст. 5 Закона "О милиции").
6. Переписать номер жетона работника ГАИ.
7. Узнать причину остановки (основание - пп. "в" п. 2.14 ПДД).
8. В случае проявления первых признаков невежливого отношения потребовать предъявить служебное удостоверение (основание - ч. 2 ст. 5 Закона "О милиции"). Фамилию, имя, отчество, звание и должность из удостоверения переписать на лист бумаги (для возможной подачи жалоб в прокуратуру и суд).
9. Передать документы на право управления транспортным средством над приопущенным оконным стеклом.
10. При требовании предъявить содержимое багажника (либо салона) потребовать пояснения причин досмотра транспортного средства (основание - пп. "в" п. 2.14 ПДД).
11. Услышать невнятные пояснения, сопровождающиеся настойчивыми требованиями выйти из машины и открыть багажник автомобиля.
12. Разъяснить работнику ГАИ, что досмотр транспортных средств проводится только в случаях административного задержания и задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления.
13. Услышать напутствие: "Щасливої дороги".
Если напутствие, указанное в п. 13, не услышано:
14. Предложить составить протокол админзадержания либо протокол задержания по подозрению в совершении преступления.
15. Потребовать разъяснить (зачитать) права задержанного лица и вручить их разъяснение в письменном виде (основание - ч. 8 ст. 5 Закона "О милиции").
16. Услышать напутствие: "Щасливої дороги".
Если напутствие, указанное в п. 16, не услышано:
17. Позвонить по телефону доверия Департамента ГАИ МВД Украины (044) 272-46-59 (который заранее должен быть записан в память мобильного телефона) и сообщить о попытке провести незаконный досмотр транспортного средства. Кроме указанного рекомендуется иметь телефоны доверия управлений ГАИ областей, городов Киева и Севастополя, которые можно увидеть на официальном сайте Департамента ГАИ МВД Украины.
18. "Додавить" вежливым предложением вскрыть багажник самостоятельно.
19. Предупредить, что все действия, которые собирается осуществить ИДПС своими руками, требуют присутствия двух понятых и обязательного составления протокола досмотра, осмотра либо обыска (основание - ч. ч.
4, 5 ст. 264 КоАП, ст. ст. 181, 188, 190, 191 УПК).
20. Обжаловать действия работников ГАИ в прокуратуру (суд).

Телефоны доверия ГАИ Украины по областям:
№ п/п Область Код Телефоны
1. УГАИ МВД Украины 044 291-1675
2. АР Крым 0652 25-45-97
3. Винницкая 0432 21-34-33
4. Волынская 03322 49-99-95
5. Днепропетровская 0562 41-52-42
6. Донецкая 0622 92-90-82
7. Житомирская 0412 25-85-86
8. Закарпатская 03122 12-572
9. Запорожская 0612 39-86-20
10. Ивано-Франковская 03422 2-2484
11. Киевская 044 245-7793
12. г.Киев 044 211-0187
13. Кировоградская 0522 23-51-87
14. Луганская 0642 55-93-70
15. Львовская 0322 78-26-10
16. Николаевская 0512 35-05-23
17. Одесская 0482 47-25-85
18. Полтавская 05322 2-1645
19. Ровенская 0362 26-98-21
20. Сумская 0542 22-10-01
21. Тернопольская 03522 22-86-86
22. Харьковская 0572 12-66-59
23. Херсонская 05522 43-25-36
24. Хмельницкая 03822 2-2037
25. Черкасская 0472 47-02-02
26. Черниговская 04622 5-6245
27. г.Севастополь 0692 57-00-00

Удачи всем.

IURKA
24.10.2007, 13:15
[QUOTE=Fantom;77032]QUOTE]

Это хорошие условия. Рыба то есть... А приспособиться всегда под условия можно.

1- Больших задержек при физнагрузке не может показать никто. Потому надо просто мало двигаться- вот и весь секрет в работе по струе. 80 секунд в динамике? шутник... или пингвин...( не всегда, говорящий правду):D:D

2- судак на струе сидит в корчах, ходит, если из под соседних корчей его выгнали, что на сор-ях часто. А по болоту- может и гулять.

3-длинным тонким заточенным уголком., под 45 градусов в грунте. Именно этот уголок и дает задержку дыхания.

4- по разному.

5- стальной тросик в кембрике.

Васисуалий
24.10.2007, 13:22

В севастопольском "Экстриме" цена порядка 600Э. Так что интерес есть. Правда остаётся вариант "ебай".

Васисуалий
24.10.2007, 13:26
На эту темку у меня тоже вопросик. Поделитесь плз. информацией о конструктиве якорей к буям, с которыми можно и на течении удержаться..

Такой якорь смотри в каталоге Пикассо.

Васисуалий
24.10.2007, 13:36
Скутир такой как тут? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есле ты пользавал такой, то скажы, наскока риальна хватаед одной заправки?
Из полученых сведений:-бака 2л как правило хватает на день(можно взять двухлитровую бутылочку про запас);-пуск шнурком;-плавает, но желательно использовать вместе с буем;-скорость 10км/ч;-тянет двоих со всеми бебехами.

King
24.10.2007, 13:40
Заточки хороши, слов нет ! Но как заряжалка выглядит под такую форму заточки ? С конусными носами-пулями и всевозможной огранкой понятно, конус оно как конус хоть и пирамидкой :-) А вот обсуждаемые шлямбуры-короны-подобные как заряжалка выглядит ?

Саша, при выкидном флажке, как уже писал ВиталикМ, зарядка - рукой за флаг. При сильной закачке, коротком флажке и голой рукой не особо комфортно, но впоне приемлемо.
При иных флажках - вполне подходит из нетонкостенной дюр. трубки, но с одним отверстием. Нормально работает заряжалка от РПС, даже без переделок (на гарпуне 8мм).
А в общем - кто на что горазд...

Alex_m
24.10.2007, 14:48
Саша, при выкидном флажке, как уже писал ВиталикМ, зарядка - рукой за флаг.
Где-то я так и прикидывал, особо не мудрствуя. На заре юности :-) я извратился на странный наконечник типа шлямбур :-) В торце прута сверлил три неглубоких отверстия , чтобы они в центре соприкасались ... Получившиеся три шипа затачивал "короной" и выходило убийственное изделие ... Заряжалось трубкой медной с ответстием ... Только порой зубцы каленые ломались ... Применялся такой наконечник и на стрелах на лук или арбалет - рикошета не было даже по железным ведрам :-)

SERDIТЫЙ
24.10.2007, 16:18
Из полученых сведений:-бака 2л как правило хватает на день(можно взять двухлитровую бутылочку про запас);-пуск шнурком;-плавает, но желательно использовать вместе с буем;-скорость 10км/ч;-тянет двоих со всеми бебехами.
Спасиба.... Ну панятие "день" увсег разнае, я чиво и спрашывал у Сергея, шо униво риальный опыд 3-месячьного пользаванея в Италеи... ну и точьна знаю шо "день" у ниво канкредный... Дета уже четаль, шо бака хватаед на 2 чяса изды... Но невсёж тока катацца - и панерядь нада...:) Опщим на 6 чясов (перемищенея + сама ахота) далжно хватидь с галавой... Ну то всё херня... Есть более глабальные вапросы... Де взядь 500 евреев...?

Тарас
24.10.2007, 17:09
в Тель Авиве можно наловить...

SERDIТЫЙ
24.10.2007, 18:44
Ну шо расказадь тибе пра севир...:)
Оце тока законьчил прасмотр... Сразу тибя вынушдин агарчидь... Фиордав там некакиг нету... Была вначяле хвильма якась ынамарка, но я точьна неразглядел... Опщим фильм можна расбидь на читыри чясти...1. Ахота на счуку и окуня... Очинь красивые кадры, асобинна када ахотнега влёшке акружаид стая ис десяткав акуней втолщи вады... На счуку васнавном втраве... Кстати завалили ани там неплахую сару, думаю кил досеми. 2. Ахота вгорныг речькаг навсякиг ласосей-фарэлей... Сильное тиченее, атличьный празрак, дно- камни вперимешку с брёвнами, видадь лес там сплавляли... Ахота видёцца влёшке держась за выступы рильефа дна, фрагменды брёвнушег... Стрельба видецца с харошыва растаянея... паказан и пневмад и арболед... Также паказана нескалька выстрилав по карпушам вхаду, втолще вады... втом числе па 17,5 кг... Опщим фарели-карпушы-ласоси мине панравелись... 3. Ахота в Нарвегеи дабычя некрупная триска и баюсь ашыбицца, памоиму сайда... Празрак... стрельба с растаяней... опщем море с рыпай... 4. Ахота на налимов - самая маласпартивная - пахожа на растрел иг тризупцем... Эти кадры миня дажы нимнога агарчили... жалка стала налимьчикаф... А так ваще, фильм, у миня дажы вызвал любов к прыроде... Очен красивые кадры, празрак вриминами милеонкиламетраф, плюс сьёмка велась не па принцыпу "всё шо вижу, то стрыляю", очень харашо паказана проста красата жывыг рып вдвеженеи и эта радует... Хатя сцены убийства тожы пресудствуюд, кудаш бес ниг... Каментав в кино нету некакиг, зато есть замичятильный, вриминами, падобраный саунтрег... Для уравня любитильскава кено, ставлю твёрдую читвёрку. Добрый я сёдня...

Игорь Гуменников
24.10.2007, 20:33
[QUOTE=Fantom;77032]Вопрос к аудитории:), QUOTE]

1. Задержка - дело добровольное :) не задавай глупых вопросов. Можно и при 20 сек рыбы наколбасить...
2. Если ты судака с корча согнал, что не мудрено при струе, то можешь полежать в пределах видимости (ударение на слове видимость :) ), может и сазанятко подойдет :)
3. наффик якори. Берешь уголок дюралевый, прочненький. Затачиваешь с одного конца, а с другого сверлишь дюрдочку. В тую дюрдочку запихаваешь веровочку с петелькой. На петельку карабинчик вешаешь. Уголочек на буек под резиночки. Нашел корчик, достал буилку, воткнул в песочек, а карабинчик на буереп защелкнул. И будет тебе щасте :) Для комфорту на самый верх уголка из холодной сварки блямбу сделай , шоб перчатки не портить и руку не надавливать.
4. Шо такое сом?
5. Кукан - полтора метра троса. Пофиг ржавейка или нет :) Они столько не живут.

Vintik
24.10.2007, 21:15
[quote=Fantom;77032]Вопрос к аудитории:), QUOTE]

1. Задержка - дело добровольное :) не задавай глупых вопросов. Можно и при 20 сек рыбы наколбасить...
5. Кукан - полтора метра троса. Пофиг ржавейка или нет :) Они столько не живут.
По первому пункту согласен полностью,а вот по 5 ,на хрена такой длинный кукан???Себе зделал четко по талии и плюс 20см ,ничего не болтается и не цепляется ,веровочка толщиной около 7-8мм ,единственно неудобно нырять если на кукане уже кобанчик сидит ,особенно на струе .

SERDIТЫЙ
24.10.2007, 21:44
,на хрена такой длинный кукан???Себе зделал четко по талии и плюс 20см ,ничего не болтается и не цепляется ,веровочка толщиной около 7-8мм ,единственно неудобно нырять если на кукане уже кобанчик сидит ,особенно на струе .
Аснавной кукан всигда на буе, ходь трёгметровый можна цыплядь...;) ИМХО, кукан на поясе использавадь тока там, где по условеям ахоты невазможна иле неудобна пользавацца буем... Такжы кароткий кукан на поясе можна пользавадь как транзитный в некатарыг случяяг, напремер, есле удалилса ат буя с аснавным куканам иле лотки... Но нырядь с вязанкой на поясе это пакрайней мере неудобна + рыпа, асобенна сундаки кавыряюд кастюмчег... А плавадь спустым куканам - эта дурной тон...;)

KOSA
24.10.2007, 21:52
Акваскутера обладают нормальной плавучестью, ничего городить дополнительно не требуется. На заякоренный на месте охоты плотик удобно привязывать буксировщик и хранить улов и прочее взятое с собой барахло.
Вот фотки нашей охоты на Сардинии (Капо-Теста):

По расходу горючего однозначно сказать трудно т.к. всё зависит от того что буксирует акваскутер. Если одного человека и плотик с барахлом на нормальных оборотах, то его 2 л.с.требуют где-то 0,5-0,7 л/ час.
Сейчас у Манчини на них скидки:

Кокорин Владимир
24.10.2007, 22:48
а про охоту в средиземке есть? Могу и купить если чего,только в хорошем качестве:).
Не, ну если где увидишь, то почему бы и не купить....;):D
Сане Лясковскому щас отдал всё что есть -и по реке и по морю- он там перепишет у себя - тогда тебе перевозчиком закину - посмотришь и выберешь сам - если что интересует - сам и перепишешь. А мне уже влом писать - я 3 раза по туевой хуче дисков переписывал, :cenzura:. :rolleyes::D
Если чего есть у тебя - дай мне переписать.
А , есть из нового ещё "Охота на Куриллах МПО" - нада?

AlexZ
24.10.2007, 22:54
3. наффик якори. Берешь уголок дюралевый, прочненький. Затачиваешь с одного конца, а с другого сверлишь дюрдочку.
Какого размера хоть приблизительно этот уголок? 25x25?32х32?...и длины,а то неохота потом обрезать и опиливать много.

По поводу кукана могу сказать свой небольшой опыт-цепь с небольшими звеньями очень у меня хорошо прижилась( лет 10), не путается и излишек под груза грузового пояса очень легко заправляется.

По поводу буксировщиков вызывает сомнение отсутствие у него противоугонного устройства, уж больно он заметен и привлекателен. Охрану нанимать надо или бультерьера сверху привязывать, а может к подводной коряге цепью привязывать...

Vintik
24.10.2007, 23:48
Аснавной кукан всигда на буе, ходь трёгметровый можна цыплядь...;)
Ну в принципе я говорил про кукан который на поясе ;););),а буями у нас никто не пользуется ,так как услвия охоты не позволяют это делать

Игорь Гуменников
25.10.2007, 00:07
на хрена такой длинный кукан???
1. Бывает, что все не входит (если без буя автономно)
2. Попробуй, черей плечо, например, от левой ягодицы :) через правое плечо, к левому яйцу гораздо удобнее управляться и с рыбой и с куканом. Это не мой опыт. Я короткие куканы (через пояс) раньше тоже любил. Опять же на любителя, но гораздо удобнее.
нырядь с вязанкой на поясе это пакрайней мере неудобна + рыпа, асобенна сундаки кавыряюд кастюмчег

Нырять с вязанкой хорошо при недогрузе :), а если сундаки ковыряют кастюмчег, то не мне тебе рассказывать - продеваешь через глаза животом к себе. (ух.. шото после коньяка печатать тяжело - много исправлений)
[quote=Игорь Гуменников;77308]
Какого размера хоть приблизительно этот уголок? 25x25?32х32?

По поводу буксировщиков вызывает сомнение отсутствие у него противоугонного устройства,

Дык писал же кто-то 25-30 см длиной 25х25 вполне хватит + под 45 градусов втыкаешь (а даже если нет, то все равно не выдернет)
У меня вон Япон знает - якась млять этим летом сома стырила, а обставлено было, шо этот сом выдернул свечей уголок им. Гупало 25 см. А этот уголок держал буек с сомами на струе + Гупало на нем отдыхал. Вот, а сомов, которые свечи делают на приколе я видел в первый раз.

По поводу охраны - мы вон лодки бросаем :)

Кокорин Владимир
25.10.2007, 00:13
2. Попробуй, черей плечо, например, от левой ягодицы :) через правое плечо, к левому яйцу ....

акробатика, однако...мда...много коньяка, говоришь?;):)

Vintik
25.10.2007, 00:24
акробатика, однако...мда...много коньяка, говоришь?;):)
Ну плавают у нас так тоже ребята ,только мне не нравится ,я на свой рыбы набиваю столько что иногда и выйти тяжко ,а что с таким который на 1,5 м ,да и накой нужен он такой длинны???:)

Кокорин Владимир
25.10.2007, 01:52
Ну плавают у нас так тоже ребята ,только мне не нравится ,я на свой рыбы набиваю столько что иногда и выйти тяжко ,а что с таким который на 1,5 м ,да и накой нужен он такой длинны???:)
Не. ну если так говорить, то тут каждый для себя наиболее оптимальный вариант ищет. Вот я, к примеру, чем дальше-тем больше склоняюсь к мысли о буе в условиях моей охоты... /Комфорт, который испытываешь при его наличии компенсирует мелкие неудобства его использования в реке:)
Вот ещё бы придумать как ружьё к бу. прицепить чтобы буйреп е задалбывал... всё-же в завалах и траве - думаю это неразрешимая практически проблема

Кокорин Владимир
25.10.2007, 02:10
Для такой пагоды как щяс, шоп чуствавадь сибя канфордна: кастюм минемум новая! 7-8... Пятипалые перчи 5мм, наски 7-8мм...думаю будид дастатачьна для нескалькиг чясов активнай ахоты...
а он ваще забил:D

Фантом. узнаёшь так намедни злобно пропиаренную тобой пушку?
Как дополнение могу предложить 5мм трёхпалые варежки - удобно со скобой тогда...

F1
25.10.2007, 09:30
......2. Попробуй, черей плечо, например, от левой ягодицы :) через правое плечо, к левому яйцу гораздо удобнее управляться и с рыбой и с куканом. Это не мой опыт. Я короткие куканы (через пояс) раньше тоже любил. Опять же на любителя, но гораздо удобнее........

Год-два назад при такой обвязке куканом хлопец погиб. Подстреленный сом крутился вокруг корча, проскочил под кукан и привязал охотника. Подробности можешь у Олега уточнить.

Нилыч
25.10.2007, 09:36
SERDIТЫЙ
Глянь будь ласка мыло

Бабак
25.10.2007, 11:50
мы с товарищем мозговали,1-сколько надо иметь задержку в динамике,чтоб на Каневской струе нормально охотиться???
По задержке, смотря куда нырять собрался:D а так вполне твоей достаточно
по Судакам при струе стоят в корчах, при чем когда струи нет корч может быть пустой включают они начинают туда ховаться, хотя я знаю пару корчей в которых все в точности до наоборот.И за чем на них лежать когда лучше найти где они стоят, я в первый день одну коряжку нашел стояло штук 30-40:).
По сомам, стоят и располагаються как хотят и делают что хотят можно встретить где угодно как на песке та и в корчах.

Коротов Сергей
25.10.2007, 12:18
... Де взядь 500 евреев...?

Ближе всего в Умани, но в этом году ты уже опоздал :opetr:

Коротов Сергей
25.10.2007, 12:42
ВО, добыл у друга телефон человека, у которого он брал свой буксировщик:lodka: +38-067-706-27-77, Олег. Тока когда будете звонить, надо говорить, что телефончик вам дал Алексей Глазков!!! Обязательно!!! Вам повиг, а человеку приятно :999;

Нетылько Сергей
25.10.2007, 14:47
KOSA Не хрена себе скидки в Италии 519 евреев, пусть они там задавятся. Лучше уже взят в Экстриме за 600, и помоч нашим деньгами, если это правда.

SERDIТЫЙ
25.10.2007, 15:01
.... пусть они там задавятся.За шо так макароннекав нелюбиж? :) ;)

Васисуалий
25.10.2007, 16:19
Только что получил расчёт стоимости доставки, растоможки у посредника [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] при покупке на ЕБАЙ. Стоимость услуг 300$. Стоимость лотов(Акваскутері) 100-200$. Итого 400-500$. И это на старые модели(AS400, 450) б/у.

Васисуалий
25.10.2007, 16:26
ВО, добыл у друга телефон человека, у которого он брал свой буксировщик:lodka: +38-067-706-27-77, Олег. Тока когда будете звонить, надо говорить, что телефончик вам дал Алексей Глазков!!! Обязательно!!! Вам повиг, а человеку приятно :999;

Позвонил. Предлагают за 650Э.

Виталикм
25.10.2007, 18:36
Спасибо кто не поленился написать где, когда и в каких позах встречал судако-сомо-сазанов. Было очень интересно почитать и прикинуть применительно и к своему пусть и небольшому опыту. Лично мне кажется что просто утверждать что ОНИ стоят допустим "в корчах" или "за перекатами" или "на яме" - некорректно. Ведь мы иногда забываем учитывать множество некоторых факторов, иногда вообще невидимых - родников, хитросплетений течения, игры струи в каждом конкретном корче, рельефа самого берега, частоты посещения рыбаками-охотниками, типа дна (песок, глина, ракушка) и т.д. Я думаю каждый замечал что иногда на первый взгляд шикарный корч или ямка - остаются почти всегда пустыми, а какая-нибудь неприметная заветная корчужка всегда порадует кукан. Меня всегда терзала мысль, почему на одном "волшебном" месте из десяти просто охренительных (на мой взгляд) корчей - лишь один всегда облюбовывается рыбой, и находящийся буквально в десятке метров от остальных... А потом понял уже -что тот корч находится на самом выходе из ямы, лежа прямо под самым свалом в неё. И даже по обрывкам лёсок видно что течение здесь во-первых слабее, а во-вторых "танцует" совершенно витеивато. И то это до сих пор моё предположение - сделанное по тому, что не нашел больше никаких видимых отличий. Что интересно - когда зайдёшь в гости на такую "точку" - иногда в соседних корчах потом на какое-то время появляются "беглецы". Иногда прямо наблюдал, как судаки потихоньку группируясь, прямо такими себе караванчиками - уходят потихоньку из заветной коряги, которая потревожена тобой. Не разлетаются со щелчками, а именно потихоньку, степенно перекочевывают. Это конечно если очень аккуратно, сразу вырубая, брать "соседей" - тогда остальные иногда лишь нервно отодвигаются в сторону, а если "товарищ" в агонии сделал пару рывков - как правило уходят намного быстрее, и очень часто (особенно если не зима) - ударом. Было так-же что часов 5 охоты в просто шикарнейших корчах - ни бычка бляха муха... И тут обплывая просто длинное бревно -смотрю, ожерелье какое-то вдоль него... Потом смотрю - одна бусинка от ожерелья очень внимательно на меня смотрит :). От нереальности картины мозг сначала нарисовал другой ответ, а потом как в трёхмерных картинках бывает - ничего, ничего - и вдруг БАЦ, рисунок! И мы восторженно, захлёбываясь слюной рассказываем окружающим что : ВИЖУ!!! ВИЖУ МАТЬ ТВОЮ!!!МАШИНА БЛЯ!!! (так когда-то заорал прямо на паре мой знакомый, когда ему таки удалось "расколоть" уже слепнущими глазами от многочасового "втыкания" трёхмерную картинку):) Так и я вдруг увидел, что "бусинки" эти - это просто шеренга стоящих один к одному судаков под этим бревном! Причём навскидку самый маленький был около 2,5-3х кг. Я взял троих одним выстрелом, и всё...сколько ни нырял -больше ожерелья и брёвнушка не нашел -сбился с ориентира пока судаков на кукан сажал. С тех пор ВСЕГДА как только увижу судака в корче либо рядом - сразу не стреляю, а смотрю окрестности в поисках товарищей и обязательно отстёгиваю от ружья буйреп и якорю место (либо свинцовый грузик небольшой, либо гарпун вместо якоря -очень удобно и заякориться хоть на голом дне, и добить кого надо -сразу под рукой). И вот кажется зима..рыба должна стоять поглубже...Но есть места где на глубинах и в хороших корчах -пустыня, и причём почти всегда, а рядом совершенно, на глубинах 4-6м в таких-же корчах -стоят сссволочи :) . Ещё один пример - бык одного из мостов. И глубина не ахти возле него, и не отличается ничем вроде от других -но возле него всегда есть на что посмотреть, а возле других - никогда за все охоты не то что "ожерелья" - паршивой брошки не видел :)
Бывает мне кажется, все мы делаем ошибочные выводы "нет рыбы" из-за неправильного подхода, неправильного нырка, огрехов в снаряге -разговаривал недавно с двумя "начальниками транспортных цехов" :) -так они рассказывали как забавно иногда "растекается" рыба на экране эхолота при нырке напарника. А не знай они по "приборам" что рыба есть -никогда-бы не догадались. А всего-лишь нужно полежать минуту - и нате хрен в томате :) Я встречал судака даже в тех местах, где никогда не подумал-бы даже (глухая почти непроточная яма с илистым дном совершенно без палок и коряг и т.д), тоже и по сому. Правильно написал Бабак я думаю - встретить эту сволочь можно где хочешь и когда хочешь. Есть конечно общие бесспорные тенденции (никто надеюсь в плавнях зимой сома не ищет) :), но в основном я заметил что нужно просто методично "бороздить просторы Большого театра" в поисках своих месторождений, но конечно приятнее если рядом корчи, ямки, перекаты, травка и прочая притная для рыбы мелочь.
Говорил с представителями транспортных цехов :) также и по скутерам -лодкам. Сам никогда не пользовался, но мысль забродила и вылилась в консультацию с ними. Продаю за то, за что купил, тоесть что услышал - то и говорю... У нас скутера малоприменимы (это я смягчаю формулировки) - ночью вообще не оставишь, либо маячок. А маячок светит не только вам :) Днём та-же ситуация -нужно крутится рядом чтоб не ставить "антенны" высотой по два метра, и опять-же мудачья хватает. В плавнях тоже -нужно прятать пока обходишь место, так тут если не с лодки увидят - так вездессущие :) подвохи-конкуренты. У меня в прошлом году спёрли трёх сомов в Гусенцах уроды - хоть и прятал с учётом того что грамотный подвох "сюда" не должен залезть. Я и понял потом кто стырил -явно начинающие засранцы судя по тому как орали и ганяли чуть не по крышам своей грёбаной лодкой. Неплохо правда говорят бить именно по точкам с буксировщиком- подрулил на мопеде, пять нырков тычковых, кукан украсил - и айда дальше. Но нужен Джипиэс в таком случае... Они в основном либо на ластах либо на лодке. А по лодке советовали - напаять либо наварить снизу кольцо помощнее, к нему цепляют кукан который всегда находится под водой (а сбоку борта театрально висит шнурочек типа "кукан". Также к этому кольцу они привязывают лодку к хорошему корчу, мотор замком на цепь (чтоб не сняли) - и ныряют не боясь отходить в разумных пределах. Один раз был у них случай на Коробовке -ныряли себе в протоке, никого не трогали.Лодку причалили на отмели в траве но не забыли заякорить. Рядом проезжает лодка с двумя аборигненами вида совершенно недвузначного...Видят лодку, видят что охотники далековато, видят что якорной верёвки нет в воде... Подлетают к ней, один хватает за носовой конец, лежащий свободно на лодке на носу, приматывает пару витков на кисть и орёт напарнику : ходу! ходу! будуть знати як сітки різать! Второй на руле даёт коксу и не замечает что напарник через десяток метров сначала завис в воде, потом весело ёбнулся в неё, и с грустными, уже резко трезвеющими глазами (от воды в +5С и двух неторопливо подплывающих морских котиков) смотрел то на "котиков", то на удаляющегося напарника. Итог -вырванная кисть руки (вывихом это можно было назвать с большим натягом и большой долей оптимизма), и вывих плечевого сустава. Второй вернулся назад через пару минут немного погрустневший и тоже начинающий трезветь. В итоге без лодки и мотора остались они, кстати тоже оказавшиеся ворованными...Причём ребята говорили что мороз по коже продрал не тогда когда увидели распухающую на глазах руку, а когда увидели вывернутую корчару на дне :D Так что я себе пока думаю по использованию буксировщика, тут как оказывается расход и скорость не главные моменты которые на мой взгляд нужно продумать...Может кто-то ещё использовал в наших водах, есть какой опыт?... уж очень сука заманчиво...
Как всегда заклинание..ИМХО!:)
С уважением, Виталик.

SERDIТЫЙ
25.10.2007, 19:14
Виталя! Ну ты, ка всида... в сваём рипертуари...;) Красава!
Чёж в Канев не преехал? Мы там всида, перид сном страшные истореи расказывадь друхдругу любем...;):) А ты, я сатрю проста кладезь... И всё думаю, ну всё... иссяк чувак... Аж нед... фигвам...;) Эдакий падводный Мюнхаузын... в луччем панемании этава слова...;) Жжош...:) Маладца!

Vintik
25.10.2007, 20:26
[quote=SERDIТЫЙ;77580]Виталя! Ну ты, ка всида... в сваём рипертуари...;) Красава!

Мне тоже очень нравится :),а то Сердитый совсем уже обленился:D

Alexfast
25.10.2007, 20:53
Проплавал на своём Донце три года в пятёрке, с нулевой плавучестью на 1-2м (для мелкоты). Восьмёрку новую попробовал только этой зимой-весной и то с аккумом на заднице(ночью). В Каневе плавал с большой, на мой взгляд, положительной плавучестью хоть и нацепил все груза. На 7-8 метрах был очень небольшой плюс. Лёша говорит, что это нормально, но я, может быть с непривычки, ощущал себя эдаким поплавком.:) Может стоило пригрузиться чуть сильнее? Меньше сил и времени тратилось бы на погружение.

Alexfast
25.10.2007, 20:59
И ещё один больной вопрос. В результате разрыва барабанной перепонки придётся наверное хотя бы в первые несколько месяцев закрывать уши силиконовыми берушами. Пока не зарастёт (если зарастёт) перепонка.
Подскажите плз. кто ими пользовался и какие есть нюансы и наконец где их купить?

Alexfast
25.10.2007, 22:33
может пока ненадо шутить с ухами,беруши я могу купить,скажи какие , у дохтора спроси!!!
Да мне пока ещё рано в воду. Покупать не надо, думаю нужно самому мерять. Просто узнай, где и почём, если не сложно. Думаю нужны силиконовые, что бы плотно сидели, но и не давили. Основная их функция не пустить воду в ухо.

Виталикм
25.10.2007, 22:51
Виталя! Ну ты, ка всида... в сваём рипертуари...;) Красава!
Чёж в Канев не преехал? Мы там всида, перид сном страшные истореи расказывадь друхдругу любем...;):) А ты, я сатрю проста кладезь... И всё думаю, ну всё... иссяк чувак... Аж нед... фигвам...;) Эдакий падводный Мюнхаузын... в луччем панемании этава слова...;) Жжош...:) Маладца!

Мне тоже очень нравится :),а то Сердитый совсем уже обленился:D
Да что-то душа не лежала...Корочки Брагинские, гостинницы с холодной водой и душем в умывальнике, катания на понтонах - кто ещё страшнее истории рассказывает :) Я думаю вы и так там перед сном как в пионерлагере пугали друг друга...Сердитый делая страшное лицо и круглые глаза, светит в темноте на лицо в страшной гримасе Люменом и кричит : БРРРРРРАГИИИИННН!!! Все дружно обссыкаются в поддержку охотничьей, только им понятной шутки-страшилки и мирно ложатся спать...Было дело? Признайтесь батенька... :)
А насчёт кладезя...так не только свой опыт выкладываю, но и нескольких человек которым доверяю. Да и интересно помимо "стрелялок" проанализировать почему, зачем, температура воды, ветер, давление, и так далее. Поэтому мне интереснее ездить вдвоём - как-то усредняется мнение, опыт. А уж тем более интересно "попытать" тех, кто "через день на ремень" - соотнести со своим впечатлением от охоты/охот. Да и на каждую охоту стараюсь что-то попробовать новое, усовершенствовать. Я уверен каждый из вас знает историй не меньше, и охотники многие - многократно лучше. Просто кто-то не хочет делиться, кому-то лень, кто-то не может, кому-то жаба давит и т.д... Но раз понравилось - спасибо и вам что прочитали. Честно говоря хотел удалить половину по написанию -уж как-то много получается смотрю...но и выбросить что-то не вышло, всё хотелось и то сказать,и это...
С уважением, Виталик.

В Каневе плавал с большой, на мой взгляд, положительной плавучестью хоть и нацепил все груза. На 7-8 метрах был очень небольшой плюс. Лёша говорит, что это нормально, но я, может быть с непривычки, ощущал себя эдаким поплавком.:) Может стоило пригрузиться чуть сильнее? Меньше сил и времени тратилось бы на погружение.
Присоединюсь к совету Фантома. Куда правильнее на мой взгляд иметь чуть недогруз на Каневе на 7м чем перегруз. Потому как там от 7м и ниже и начинается "Голливуд". Намного проще "поджимать" тело вниз ластами над корягой на 7-8м чем валиться в неё, хватать за корчи руками (прощай судаки,сазаны и прочие С). А уж если приходится ниже уйти в интересное место - так вообще впечатывает в дно и вообще нечего делать уже. И всплываешь с недогрузом при этих условиях "як батько" - дав трохи ластами кіптяви і гей на гору :) А так после нырка на излёте сил шкрябаешь наверх и стоишь на месте...ничего приятного, особенно с глубин от 10 и ниже. А так даже с 10-ки и больше ты чуть разогнался, метра с три - и остальные без усилий, на расслабоне выстреливаешь наверх. Я вообще бывает корч только увижу или место перспективное - забуюсь и сразу наверх -посмотрю ориентиры относительно берега, продышусь уже не как для поиска, а с учётом что ТАМ точно что-то есть - и вперёд. Да и психологически даже проще второй раз валится в буреломы - уже примерно знаешь что и как там. И спокойнее идёшь - с полным запасом воздуха. Я раньше тоже бывало "на излёте" находил хорошее место - так сдуру и давай хоть по-быстрячку но осмотреть! Нихрена хорошего должен заметить с того не выходит. Ни со стороны безопасности, ни со стороны добычи- только нашумишь-распугаешь, а хуже если увидишь таки достойный экземпляр - взять-то хочется, вот и прёшь на издыхании к нему,крадёшся...выстрел..катушка..всплывать...корч и..корчи...леска...ХХУУУХХХ БЛЛЯЯ!! Последний раз ТАК!!! :). Хотя опять-же ИМХО (от люблю я это волшебное слово) :)

Alexfast
25.10.2007, 23:18
Спасибо, Виталий, за подробный ответ. А чего шугаются эти сундаки больше всего? Резкого движения, удара руки, ласты о корягу(дно)? И допустимо ли вообще браться руками за корягу, подтягиваясь по ней? Заранее извиняюсь за возможно наивные вопросы.

SERDIТЫЙ
25.10.2007, 23:29
Сердитый делая страшное лицо и круглые глаза, светит в темноте на лицо в страшной гримасе Люменом и кричит : БРРРРРРАГИИИИННН!!! Все дружно обссыкаются в поддержку охотничьей, только им понятной шутки-страшилки и мирно ложатся спать...Было дело? Признайтесь батенька... :)
Та чё ты сразу так... нестрашный он вовсе... мине кажыцца, шо он в душе дажы добрый... Нармальный дядька... с усами... есле бораду преклеядь, дажы будид пахож на друга всег дитей - Деда Мароза... С внучятами наверна дома играиццо... И корачьки у ниво красивые - ис натуральнава пластека... Мы дажы инагда друх-другу письма пишым па мылу... Ну бюракрад... бумашки любед, денги всякие... ну работа униво такая... должын жыж хто-та этим занемацца... Ну на гитлира, шоп дитей перит сном пугадь, как ты апесал он стопудова нетянид...

Alexfast
26.10.2007, 00:07
ну работа униво такая... должын жыж хто-та этим занемацца... Ну на гитлира, шоп дитей перит сном пугадь, как ты апесал он стопудова нетянид...
В точку, Игорёк! Кстати удостоверения его далеко не самые дорогие по Украине. И смотрятся довольно прилично.:) А за спасибо никто уже не работает.
Хотя за недостатки в организации ругать надо. А то обленятся.:D
Кстати на счёт ухи на второй день, перчёной. Я жене рассказал, что в ней и рыбы почти никому не попало и специй даже на мой неискушенный вкус было многовато. "Так она на вчерашнем бульёне была видно сварена"- ответила супруга. Что то в этом есть.

Кокорин Владимир
26.10.2007, 00:15
Да что-то душа не лежала...Сердитый делая страшное лицо и круглые глаза, светит в темноте на лицо в страшной гримасе Люменом и кричит : БРРРРРРАГИИИИННН!!!

Честно говоря хотел удалить половину по написанию -уж как-то много получается смотрю...но и выбросить что-то не вышло, всё хотелось и то сказать,и это...
С уважением, Виталик.

Присоединюсь к совету Фантома. Куда правильнее на мой взгляд иметь чуть недогруз на Каневе на 7м чем перегруз. Хотя опять-же ИМХО (от люблю я это волшебное слово) :)

Ну Сердитый...ночью..и с фонариком...снизу Сердитого грозный взгляд Чегеваре...страшо...можно и Брагина не поминать всуе...ИМХО...люмен для этого не рулит..Вега...в самый раз!

Удалять ничё не надо...скоро книгу напишем из твоих постов...чтиво..на ночь можно...РЕСПЕКТ:)

По недогрузам - перегрузам - испытал на себе ВСЕ варианты...херня недогруз в завалах...не меньшая чем перегруз..пиздец гарантирован на незримой грани экстрима...можно не успеть заметить...одна жопа торчать будет..из корчей...недогруженная по вашему совету..когда дайверы МЧС найдут...не ИМХО...
Нулевая на 2/3глубины погружения - туча съёмных грузов - пусть плот-буй рулит...он для этого тоже такой крутой и расфотографированный-описанный...По другому нырялка мазохизм... и бред полный...не ИМХО

Кокорин Владимир
26.10.2007, 00:27
В точку, Игорёк! Кстати удостоверения его далеко не самые дорогие по Украине. И смотрятся довольно прилично.:) А за спасибо никто уже не работает.
Хотя за недостатки в организации ругать надо. А то обленятся.:D

Грёбаная политкорректность! Нас напаривают - а мы: "Да недорогие корочки, красивые...
Тебе самому не обидно что тебя на корочки разводят? Прикольно много пластиковых корочек иметь, да?
А с какого гав-гав-гав-гав- они тебе? Ты от её наличия себя круче под водой чувствуешь?
С тем же успехом можно таскать с собой зарплатую карточку...

Vintik
26.10.2007, 00:43
А с какого гав-гав-гав-гав- они тебе? Ты от её наличия себя круче под водой чувствуешь?
Лично я ,если б знал , что деньги потраченые на карточку достанутся не какому нибудь Васе в карман, хоть с усами хоть без ,а будут израсходованны на экологические нужды и зарыбление водоемов ,100%приобрел бы её ,хоть мне она, и в нос не уперлась

Виталикм
26.10.2007, 01:03
Спасибо, Виталий, за подробный ответ. А чего шугаются эти сундаки больше всего? Резкого движения, удара руки, ласты о корягу(дно)? И допустимо ли вообще браться руками за корягу, подтягиваясь по ней? Заранее извиняюсь за возможно наивные вопросы.
Как на меня - так очень не любят когда притираешь дно ластами или вообще чем-либо (у них чувствительные рецепторы на "днище"). Корчи я вообще никогда не трогаю руками - не всегда сходит конечно, но однозначно реагирует не в твою пользу. Когда стоят в крепких местах - спокойнее многократно. Ночью когда бродят - уйдёт только тогда из-под фонаря, когда шумнёшь. Заметил что даже когда затягиваешь выстрел (на своём ружье) курком -тоже сволочь мгновенно стартует (у меня чуть чуть за годы подразбит курок и имеет лёгкий люфт с легчайшим скрипом до выстрела, всё никак не устраню) -причём проверено десятки раз. Светишь на него в упор - стоит абсолютно спокойно, попробуй по дну тернуть ластой -скорее всего будет БУМ! На открытом дне иногда стоит (делает себе такие углубления) - намного осторожнее,близко не подпускает, и уходит - не найдёшь как правило. В траве тоже спокоен как и в корчах, особенно если идти вдоль дна, но тоже зависит от густоты травы. Заметил что любая рыба (особенно ночью активная) боится металлических звуков, любых. Так-же неоднозначно реагирует на ускорение в погоне за ней. Я себе выработал определённый тип "рывка" в погоне - более-менее удаётся приблизится. Ну вот...

Та чё ты сразу так... нестрашный он вовсе... мине кажыцца, шо он в душе дажы добрый... Ну на гитлира, шоп дитей перит сном пугадь, как ты апесал он стопудова нетянид...
То что нестрашный это ты правду сказал. Ещё нехватало, чем там пугать? :) В общем и целом обычный тип "продавца" с чертами присущими по определению. Не каждый сможет продавать, напаривать, вешать лапшу для наживы - никто-же не осуждает продавщицу/вца на базаре за то что он/она перепродаёт или продаёт? Но если я прихожу, лапоть лаптем в электрике - и прошу продавца продать мне выключатель чтоб поставить старенькой бабушке, подешевле - а он мне впаривает немецкий диммер за 200гр на пульте, и говорит "ваш вариант", а сзади него на полках лежат обычные за 5гр ? :) Не знаю, я не смог-бы имея (допустим) в наличии фонарь Ку40 втюхивать молодняку как подходящий для охоты ночью (потому-что нет Люмена или Веги). А он как впрочем и многие другие начавшие жить с продаж этим грешат. Кто-то может стыдливо молчать в таких случаях - а я нихрена не буду, беззлобно но не без сатиры буду писать про такие вещи. Лично я к нему отношусь очень спокойно, но и без братской любви. Так что прошу принимать только как сатиру а не как обгаживание, отнюдь этого не хотел. Но и в жопу заглядывать кому-бы то нибыло не буду. В отличие от некоторых я спокойно и в лицо скажу человеку то, что пишу здесь, так как говорю основываясь на фактах и своём опыте личном. Говорят-же не стесняются на разных форумах по автомобилям разных марок? Жесткая критика, разнос производителя за брак, решения как с этим бороться - читаю и становится ясно примерно по проблемам с данным диллером или маркой автомобиля. Почему-то никто не стесняется, и совершенно правильно - и новичок почитает и узнает больше о том что его ждёт. А у нас слишком много жеманности ...да зачем...да он-же кушать хочет...да он вроде неплохой...ну зачем ты так, статистику давай... А я отвечу : я тоже хочу кушать и у меня тоже есть семья которая не хочет чтоб из-за нечистого на руку продавца я покупал брак или просто ненужные вещи, а уж тем более статистом -не дождётесь :) Я не говорю о необоснованном поливании человека говном, тем более здесь. Но если имеешь факты - почему молчать?! Ещё раз повторю... сатира ИМ не повредит :)
Ну всё....чует моё сердце с аэродрома Самого Луччего Города на Зимле поднялись стратегические бомбардировщики и взяли курс на Киев...
Но у нас есть бомбоубежище ...все в ИМХО!!!:):):)
С уважением, Виталик.

Виталикм
26.10.2007, 01:18
:(
По недогрузам - перегрузам - испытал на себе ВСЕ варианты...херня недогруз в завалах...не меньшая чем перегруз..пиздец гарантирован на незримой грани экстрима...можно не успеть заметить...

Рад что тебе теперь не нужно покупать на ночь Маринину чтоб заснуть :)
А по недогрузу...Воваааа, читай вИнимательно :) -ещё раз - "Присоединюсь к совету Фантома. Куда правильнее на мой взгляд иметь чуть недогруз на Каневе на 7м чем перегруз. Потому как там от 7м и ниже и начинается "Голливуд". Заметил!? От 7 метров и ниже-то охота...от так-то батенька, зачитались вы шото :) А если глубины предполагаются ровные, стабильные -так ясен хрен - зачем тогда недогруз/перегруз!? Отгружаться нужно чётко чтоб парить над корчами. Но так как приходится там и ниже уйти, и очень прилично иногда - отсюда и совет человеку что на 7м необходим недогруз. Вова, ты когда-нибудь с перегрузом рассчитанным уже на 5-6-7м падал на 10-15м? Не дай Бог каждому, особенно в первый раз :( Я как-то так влетел "туда" весело и бодро, а назад - спасибо буйрепу, благодаря ему осознал что стою на МЕСТЕ маслая ластами на 70% своего хлипкого КПД... Так что ТАМ как раз на 7м атттлично канает недогруз. Да и то не такой, что ногти ламаются при попытках удержаться за корчи, а имено лёгкий - чтоб неторопливо подрабатывая ластами висеть на месте. Это разные вещи совершенно! Тоже не ИМХО :) Ваш удар сир...:)
С уважением, Виталик.

Кокорин Владимир
26.10.2007, 02:12
Не удар, правильнее ход. Почитал твои доводы - как по мне - или мы с тобой сейчас спешим и не понимаем друг друга, или из нас кто-то реально ошибается.
Виталя, я пишу о том. что когда такие условия - там 7, там 10, там 5, там 15 - для этого и придумали быстросъёмные грузы - я ж и пишу - загружай ими буй и рули на нужную глубину, регулируя всё время загрузку.
То. что ты предлагаешь - лучше недогруз, чем перегруз (приводя при этом примеры из практики) - у меня отклика не находит. Считаю и повторюсь - НЕТ НИЧЕГО СТРАШНЕЕ положительной плавучести в завалах, как впрочем и отрицательной.
Ты подумай ещё раз над моими словами. Тут спор между нами бесполезен, по большей части. И ты, и я часто попадаем в такие ситуации, когда нарушаем те ранее озвучиваемые нами прописные истины.
Помнишь, я описывал ситуацию, когда буквально повис на кукане внатяжку на ЮБК? Пришлось сбрасывать пояс - ибо подтянуться не получалось толком.
Когда прижмёт к крыше в самый неожиданный момент - будет поздно.
На последних 1/3 глубины плавучесть ДОЛЖНА БЫТЬ НУЛЕВАЯ.
Это аксиома, я думаю - можно у Кинга спросить - катит ли....

SERDIТЫЙ
26.10.2007, 07:17
:(
Рад что тебе теперь не нужно покупать на ночь Маринину чтоб заснуть :)
Та, эта сматря какая Марина пападёцца... есле не бревно, то бываид шо хрен уснёж даутра... Хатя годы канешна уже не те...
А если сирьёзна... то, пастроились... и шагам марш к Питрасяну гав-гав-гав-... за корачьками... нефига шутог непанемаите...

SERDIТЫЙ
26.10.2007, 07:36

У меня, вкорачьке напремер написана: "Цей документ надає право мисливцю занурюватись на всій території України"....
Вод прейду, занерну у тибя дома вванне... и задолбешся потом, ты са сваим юредическим корпусам (ну с теми, скем бухал, на день юриста;)), даказывать шо у тибя вванне не тереторея Украины :D:D:D

Нилыч
26.10.2007, 09:11
там 7, там 10, там 5, там 15 - для этого и придумали быстросъёмные грузы - я ж и пишу - загружай ими буй и рули на нужную глубину

Имхо при определенных ситуациях можно и не заморачиваться с грузами а трошки недовдыхнуть. Как показывает практика вот это недовдыхание (в пределах разумного конечно) кардинально на задержку не отражается.
Естественно все это для небольших колебаний глубины
С уважением

Виталикм
26.10.2007, 13:20
Не удар, правильнее ход. Почитал твои доводы - как по мне - или мы с тобой сейчас спешим и не понимаем друг друга, или из нас кто-то реально ошибается.....

Вова, совершенно согласен что мы друг друга не допонимаем. Вернее ты никак не поймёшь о чём хочу сказать я :). Лично мне так каээээтсаа:).То что в корчах положительная плавучесть нехорошо - это факт с которым глупо спорить, да. Ты пишешь что на 1/3 глубины плавучесть должна быть нулевой. Она должна быть нулевой в чётко предполагаемом горизонте охоты а не на какой-то глубине определённой. Представь : глубина 9м,так? Охота в корчах и брёвнах наваленных по дну. И ты со своей нулевой плавучестью на уже 6метрах(!) начинаешь с ускорением лететь вниз и приземляешся на брёвна хватая их руками и лопоча ластами. Осматривая завал таким образом тебе всё время приходится маслать ластами, придерживаться за коряги (что недопустимо по-уму).
А сброшенный пояс приведённый тобой как пример - совершенно неуместен в нашей дискуссии, так как о таких перепадах мы даже и не говорили, и прижмёт конечно, спору нет. Ты бьёшь меня моим недогрузом приводя пример сброшенного пояса ??? Но прижмёт к корчам при сбросе совершенно ОДИНАКОВО будь у тебя недогруз или перегруз до этого. Я-же не говорю :Вова, Вова, зачем-же ты советуешь перегружаться на 20кг, ;) ай-яй-яй-яй -ведь прижмёт-то к дну :) Ещё раз повторю - тот кто охотился (не хернёй занимался, а охотился) на Каневе - понимает что на 6-7 метрах далеко до нейтральной плавучести -основные (а уж тем более при соревнованиях) глубины лежат ниже. Тем более ещё раз повторюсь -ты как-то уж слишком пририсовываешь "чёртиков" на мой пост по положительной плавучести приводя устрашающие примеры залипания под корчами. Это-ж какой недогруз нужно иметь!? Прочти внимательнее ещё раз мои слова - я писал о лёгком (!) недогрузе, когда перестаёшь работать ластами и медленно начинаешь подьём, и буквально движения руки хватает для остановки и продолжения движения вниз. Я что, писал что недогружайся на 5кг на 7метрах??? И как раз лёгкий недогруз ТАМ на 7 метрах позволит не таская за собой кучу балласта сваливаться до 10м и чувствовать себя на десятке як батя, паря в корчах как мотылёк. И вот с твоим утверждением что на 1/3 нужно иметь нулевую плавучесть буду спорить. Раз пошла такая пьянка -режь последний огурец...Обращаюсь к классику жанра :) Андрею Лагутину. Надеюсь вопросов о состоятельности его советов нет. Так вот фильм известный его - "Судаки"... Показывается охота на судака в хороших завалах на 15-17м. Фраза на 11м50сек фильма : "..на 15-17 метрах рыба значительно спокойнее, но здесь нужно подобрать вес грузпояса что-бы вас не придавливало ко дну на такой глубине..." Фраза на 17-той минуте (видно как охотник идёт последние метры с отрицательной плавучестью и подрабатывает руками по дну после посадки на дно) : "...Саша перегружен на этой глубине и вынужден опираться на дно поднимая муть.Такого допускать нельзя.Но рыба беспечна, а выстрел точен..."
Если взять исходной твою теорию плавучести - значит что имеем в тех условиях? 17метров делим на 3, получаем 5,66метра. Тоесть при твоих раскладах нулевая плавучесть нас ждёт на 1/3 от дна (17-5,66=11,34м) -тоесть на 11м34см... И остальные 5,6 метра ты летишь как снаряд в завалы и корчи, и думаю с такой "отрицаловкой" об охоте на тех глубинах можно поставить жирный крест. Надеюсь с авторитетом и умением Лагутина спорить никто не будет ? :):):) Тогда как быть с твоей теорией о нейтралке на 1/3 глубины, Вова?
С уважением, Виталик. Да....все вопросы и возражения - теперь к Лагутину:D

Виталикм
26.10.2007, 13:52
и шагам марш к Питрасяну гав-гав-гав-... за корачьками... нефига шутог непанемаите...
Сердитый, прости засранца. Петросян сказал что у меня случай безнадёжный -иди говорит гав-гав-гав-.. к Сердитому - это последний твой шанс:D
Имхо при определенных ситуациях можно и не заморачиваться с грузами а трошки недовдыхнуть.
Такие "манёвры" как на меня допустимы только на глубинах до 2-3метров в травке какой-нибудь например. А недовдыхать целенаправленно с целью корректировать плавучесть...Я такому охотнику страховку не оформил-бы :) Ты правильно сказал - для небольших колебаний глубины, и то с боооольшим умом.
С уважением, Виталик.

Япончик
26.10.2007, 14:18
А шо такое недагруз,пиригруз?
Саскальки литрав нидагруз и саскальки пирегруз?
Раскажите хто чиво знаит.

Vintik
26.10.2007, 14:48
Вова, совершенно согласен что мы друг друга не допонимаем.

Виталь не цепляйся к Вове:) в его словах тоже есть зерно истины ,во первых про недогруз и перегруз ,это величина зависит не только от глубины погружения но и от сжимаемости неопрена ,ведь все мы знаем про компрессионный неопрен который менее обжимаем давлением,следовательно в таком костюме нейтралка на 1/3 глубины не так заметно станет более перегруженой на грунте ,и потом многие подвохи для ныряния используют перегруз ,верней доп грузик который на грунте потом просто скидывается ,видел фильму как итальяшки на грунт ныряли при помощи ведра заполненым цементом .:)Вспомнил статью в которой Паша Антонов рассказывал что увидив на соревнованиях в море у подвохов большие груза ,понял что они ему не конкуренты ,так как в ихнем случае нельзя ,не провентелироватся правильно, не глубоко нырнуть :)

Нилыч
26.10.2007, 14:56
Такие "манёвры" как на меня допустимы только на глубинах до 2-3метров
Как по мне так можно и по глыбше. И ежли ты например толком не отдохнул перед нырком, но при этом воздуха набрал по самые не хочу не факт что сможешь дольше пробыть под водой.
Что да то да, ко всему надо подходить с умом

Vintik
26.10.2007, 15:00
Такие "манёвры" как на меня допустимы только на глубинах до 2-3метров

Я недовдохом пользуюсь только при нырке на небольшую глубину ,и то если это надо сделать максимально без лишних движений ,просто выпустил порцию воздуха и ушел :)

Виталикм
26.10.2007, 15:31
Виталь не цепляйся к Вове в его словах тоже есть зерно истины ,во первых про недогруз и перегруз
Я к словам не цепляюсь, отнюдь, - мы ведём дискуссию и ничего в этом плохого нет, а даже наоборот много полезного для меня и него -чтоб мозги не ржавели :). Вова очень интересный собеседник и оппонент тоже. Я уже вышел из того возраста чтоб за косички дёргать:), но спасибо за сочувствие :).
Ты ошибаешся в самой предпосылке постановки вопроса- не нужно сейчас делать как в анекдоте про дурдомовца укравшего пулемёт: а у меня как будто остался последний патрон, и а я как-будто из последних сил...:) При чём тут компрессионный неопрен и нырки со свободным отягощением??? Это совершенно другая история, а то сейчас начну и я : а представь что есть компенсатор, а представь что он ныряет с погружным буксировщиком, а тут он вдруг сильно пукнул и плавучесть стала уже отрицательной...:) И смех и грех :) Мы говорили о совершенно чёткой ситуации - вплоть до места и условий охоты. А вы пытаетесь ввести меня в дебри схоластики. Ребята, есть понятие грамотного ведения дискуссии и спора - не нужно уводить в сторону или кричать "сам дурак" :). Я к этому равнодушен. Я сам прекрасно знаю методы нырков с помощью напарника, со свободным грузом (зимой по ямам самое оно), с поддержкой за буй (сам пользуюсь), с полной лодкой камней для нырков (используют мои знакомые) - но не путаю Божий дар с яичницей :) Я сам кого хочешь могу запутать словесным поносом :) Это кстати очень частая болезнь споров и дискуссии здесь, на Гроте - это я заметил ещё простым читателем. Всё через пару постов сваливается в одну кучу - все забывают о чём изначально шла речь, начинаются выдёргивания из контекста (это вообще некрасиво) и всё перерастает в гавнюшник, где уже отделить мух от котлет не то что новичку - а самому Господу Богу не под силу :). И начинаются распри по совершеннейшим пустякам. Поэтому я почти всегда пишу длинно (да простят меня окружающие) -чтоб максимально точно выразить свою мысль, привести все условия и чётко описать данную конкретную ситуацию. Я охотился на Каневе - поэтому пишу не с чьих-то слов и теоретизирования. А аксиому нейтральной плавучести на предполагаемых горизонтах охоты ещё никто не отменял. При моём совете изначальном небольшой положительной плавучести на 7 метрах предполагается нормальная "правильная" охота на уже действительно тех глубинах, на которых можно рассчитывать на результат ТАМ, в это время года , а это -8-9-10м и дальше кому не страшно :)
Вова, Винтик - вы хоть мне кого-то в команду дайте чтоб отбиваться. А то налетели двое на одного :)
С уважением, Виталик.

Виталикм
26.10.2007, 15:41
Как по мне так можно и по глыбше. И ежли ты например толком не отдохнул перед нырком, но при этом воздуха набрал по самые не хочу не факт что сможешь дольше пробыть под водой.
Что да то да, ко всему надо подходить с умом
Дружище, ты это брось....:( Как это...не отдохнул перед нырком...набрал воздуха по самые нехочу...Страшные вещи говорите батенька. Я не то что плохо отдохнув не стану "набивать" лёгкие -но и даже после хорошего отдыха.... Это давно известная истина - вдох до всерачки ничего не даёт кроме дискомфорта и уменьшения времени задержки (исключение составляет специальная "запаковка" у фридайверов, иногда ламающая рёбра...но у них свои расклады и забивка там недетская). Я вообще хрен буду нырять не отдохнув, запаковывая воздухом лёгкие или на недовдохе (глубже пары метров) - значит со снарягой нужно поработать, с техникой погружений. Очень тебе не рекомендую делать такие вещи - уж проще перегружайся но сделай себе поддувной ртом компенсатор (на поверхности лежишь как "пацан" а при нырке как раз самое оно) люди делают из велосипедной камеры, детских "подплечников" и т.д.
Да, вопрос...ты на какие глубины вот так на недовдохе ходишь?
С уважением, Виталик.

Коротов Сергей
26.10.2007, 15:52
Позвонил. Предлагают за 650Э.
Дык я за цену ничего не говорил :) Понятно, что дохрена, зато рядом.

FA
26.10.2007, 16:06
Виталикм, подскажи, как взять судака или окуня стоящего впритык к камню на каменистом дне? И при этом не убить гарпун?
С уважением Фалеев Андрей.

Vintik
26.10.2007, 16:07
[quote=Виталикм;77800][quote=vintik;77785]
Виталик ,я извеняюсь за то, что именно так ты воспринял написанное ,мной ,я не принял точку зрения только Вовы ,верней и в его и в твоей есть то с чем я согласен ,и вы оба по своему правы ,за компрессионку написал потому что в ней не так сказывается перегруз на глубине за счет меньшего обжима , абсолютно согласен с тем, что нейтральная должна быть именно на глубине охоты :),и что от хорошего пука или псика ,плавучесть не меняется :D Аза словесные дебри ,согласен ,бывает начнешь дисскусию ,а через пару постов уже и не понимаешь о чем речь ведется:D

FA
26.10.2007, 16:08
одного окунька "нашампурил" сзади, а при промахе во второго убил наконечник.
Еще вопрос: Зачем рыбу пробивать"навылет"? Чтоб гарпун не погнула?

Vintik
26.10.2007, 16:15
.....уж проще перегружайся но сделай себе поддувной ртом компенсатор (на поверхности лежишь как "пацан" а при нырке как раз самое оно) люди делают из велосипедной камеры, детских "подплечников" и т.д.
А-ну ,а-ну с этого места поподробней про и т.д. плиззз.Давно тешу себя желанием сделать нечто подобное ,так как при охоте на меляке ,более обоснован перегруз ,или нейтральная ,но стоит тебе лупануть пару хороших хвостов ,и перегруз становится уже в тягость ,пару раз спасался тем что за пояс засовывал пластиковую бутылку ,у которой приоткрыв крышечку можно добивался нужной огрузки,но охото иметь все таки некий жилет и с карманами для грузов ,и с поддувом .

Гамазин Андрей
26.10.2007, 16:32
А-ну ,а-ну с этого места поподробней про и т.д. плиззз.
Ты об этом?
Тема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) про обсуждение его.
А тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) непосредственно он сам.

Виталикм
26.10.2007, 16:40
Виталикм, подскажи, как взять судака или окуня стоящего впритык к камню на каменистом дне? И при этом не убить гарпун?
С уважением Фалеев Андрей.
Я плаваю всегда держа регулятор на максимуме, но при выстреле в судака по сомнительной траэктории всегда убираю на минимум (прямо на этом нырке). Но ещё и придвигаю гарпун максимально близко к судаку -чтоб он не имел разгона при выстреле. Так получается ты его просто накалываешь (помогает даже если ружьё на максимуме, а судак уж очень хорош и "подрабатывает" плавничками - готов к уходу, тоесть времени в обрез). Ну скажем по крайней мере паробью не три-четыре корня а только один :). А конечно если предполагаешь постоянную охоту по каменистым грядам - это не выход, нужен гарпун с твердосплавным наконечником, и желательно без резьбы, либо в паре с посадкой наконечника на конус. У меня практически нет камней по тем местам где охочусь я, так что передо мной вопрос так остро не стоит.

одного окунька "нашампурил" сзади, а при промахе во второго убил наконечник.
Еще вопрос: Зачем рыбу пробивать"навылет"? Чтоб гарпун не погнула?
Я заради окунька да ещё при сомнительном исходе выстрела лупить по нему даже не подумаю. Хотя бывало что в корче стоят судаки и окуня до 2-х кг, конечно брал окуня в первую очередь ради трофея.
А рыбу навылет имеется ввиду крупную -сом, сазан, толстолоб, щуку и т.д. Для того чтоб рыба после прострела насквозь оказывалась на лине, тогда она не может использовать гарпун как рычаг и выкорчевать его из себя, либо просто порвать мягкие ткани. Также и для гарпуна это будет поприятнее - практически исключёно закручивание его в бараний рог. Иногда если прошил навылет даже в очень сомнительное место - утомляешь рыбу, не даёшь ей рвать себя, не тащишь на арапа - и она твоя. Я иногда если смог увидеть что выстрел пришелся в крепкую (!) часть и навылет -подхватываю гарпун с той стороны (в принципе его желательно как можно быстрее перехватить) и всплыв на поверхность пру наверх без стеснения чтоб там ни было на лине :) , чтоб не дать возможность уйти в корчи либо зацепиться где-нибудь за коряги -что опять повышает вероятность схода. С судаком и окунями -я тебя прошу - специально не заморачивайся, это не та рыба чтоб навылет бить. Хотя судак от 5кг -сильная сука рыба...
Аза словесные дебри ,согласен ,бывает начнешь дисскусию ,а через пару постов уже и не понимаешь о чем речь ведется:D
Винтик, братуха - идём вместе к Петросяну по совету Сердитого? Хотя меня он отослал обратно...говорит иди к моему тренеру...Сердитому :)

Виталикм
26.10.2007, 16:52
Ты об этом?
Тема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) про обсуждение его.
А тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) непосредственно он сам.

Да и о таком в частности. Но есть множество более простых в изготовлении вариантов, начиная от велосипедной камеры и заканчивая мячиками надувными. Сам не пользовался - только видел и слышал. Люди довольны после обкатки конструкции.

Vintik
26.10.2007, 18:01
Да и о таком в частности. Но есть множество более простых в изготовлении вариантов, начиная от велосипедной камеры и заканчивая мячиками надувными. Сам не пользовался - только видел и слышал. Люди довольны после обкатки конструкции.
Спасибо Братское сердце :),мысль не плохая на самом деле ,особенно нужная вещь мне кажется при большом переплыве с полным куканом и при отсувствии буйка.

Vintik
26.10.2007, 18:04
Винтик, братуха - идём вместе к Петросяну по совету Сердитого? Хотя меня он отослал обратно...говорит иди к моему тренеру...Сердитому :)
Всмысле? наверное вначале надо Че набить а ,потом уже и на поклон идтить:)к сенсею:)

Alexfast
26.10.2007, 18:15
Грёбаная политкорректность! Нас напаривают - а мы: "Да недорогие корочки, красивые...
Тебе самому не обидно что тебя на корочки разводят? Прикольно много пластиковых корочек иметь, да?

Вова, может у тебя и целый карман удостоверений, а у меня кроме паспорта и водительского удостоверения ничего пока нет. И проблема не столько во встрече с рыбинспектором сколько в невозможности участия в мало-мальски серьёзных соревнованиях. И опять же не победы ради, а опыта для. По себе прочуствовал, два дня нырялки в Каневе дали больше чем год одиночной охоты. С уважением, Александр.

Кокорин Владимир
27.10.2007, 01:23
У меня, вкорачьке напремер написана: "Цей документ надає право мисливцю занурюватись на всій території України"....
Вод прейду, занерну у тибя дома вванне... и задолбешся потом, ты са сваим юредическим корпусам (ну с теми, скем бухал, на день юриста;)), даказывать шо у тибя вванне не тереторея Украины :D:D:D
Приезжай, но только с УПФ коркой. По такому случаю я тебе карпа туда запущу (в супермаркете под домом продают живых). Если корки не будет - тогда со своими карпами.
:voot:
:)

Кокорин Владимир
27.10.2007, 01:58
То что в корчах положительная плавучесть нехорошо - это факт с которым глупо спорить, да.

Ты пишешь что на 1/3 глубины плавучесть должна быть нулевой. Она должна быть нулевой в чётко предполагаемом горизонте охоты а не на какой-то глубине определённой.

А сброшенный пояс приведённый тобой как пример - совершенно неуместен в нашей дискуссии, Тогда как быть с твоей теорией о нейтралке на 1/3 глубины, Вова?
С уважением, Виталик. Да....все вопросы и возражения - теперь к Лагутину:D

Виталя, признаю, что доводы в целом твои уместны и веские.
Внимательно прочтя нашу переписку - соглашусь с твоим утверждением нулевая плавучесть должна быть в чётко предполагаемом горизонте охоты а не на какой-то глубине определённой.
По поясу ты не так меня понял, ну до бог с ним (зацеп произошёл при всплытии, в рез-те повис внатяжку. При этом уже положительная стала резко положительной. И сброс пояса был именно этим и продиктован. Ну да это не суть важно)

Мдя...никогда не бывало со мной чтобы я летел как топор на дно после нулевой на 2/3 - Виталя, тут ты перебарщиваешь;). Мягко парил на дно - да, (кстати имея возможность вовремя остановиться - как ты говоришь - но не рукой - а манёвром ласт), прилипал - бывало - отталкивался одной рукой...НО! ГЛУБИНА ОХОТЫ!!!

Видишь ли, Я дальше 7 как правило не хожу:) Камышовые мы, дети, так сказать:) Куда нам до дядек Виталиков с их 15-20:)

"Полёт топора" будет реально ощутимым на 15 метрах и хрен ты его заметишь на 7м. Вот почему мы с тобо найти общий язык не можем по теме.
Вот что надо учесть при бомбёжке моих позиций - ГЛУБИНУ. Размышлял об этом целый день при случае - у меня уже голова устала - тут мне кажется серьёзная тема - и хрен её за 3 поста раскрыть можно .
А вообще тема подгона груза очень серьёзная - одна из граней настоящего профессионализма, ИМХО - процентов 30 успеха на охоте...

Давай возьмём тайм-аут, критерий истины - практика - я хочу проверить твои доводы на практике.
(тут вот ещё один атомоход подводный - с его 20 и более:)- Fantom советует:))
Потом ещё раз обсудим, ОК?
Спасибо за дискуссию.;):)

Кокорин Владимир
27.10.2007, 02:29
Вова, может у тебя и целый карман удостоверений, а у меня кроме паспорта и водительского удостоверения ничего пока нет. И проблема не столько во встрече с рыбинспектором сколько в невозможности участия в мало-мальски серьёзных соревнованиях. И опять же не победы ради, а опыта для. По себе прочуствовал, два дня нырялки в Каневе дали больше чем год одиночной охоты. С уважением, Александр.
:) только дурак достаёт удостоверение при встрече с инспекцией - как правило... Инспектор только становится осторожнее. И по закону всё делает. А вот после того...;) Ну это грязные методы, я считаю, если люди вменяемые - стоит мирно разойтись и все будут довольны.

А у меня теперь удостоверение помощника адвоката - особо им не помахаешь:D -пошлют и заберут ещё;):D:D:D

В чём с тобой соглашусь - необходимость крточки УПФ в тусах типа Каневской...Чисто для тусы...да....
Но всё равно....Если говорить на языке закона - нет такой карточки в едином реестре. Принадлежность к общественной организации, не более. А то что там написано что ты нырять можешь где попало, то как я уже не раз процитировал адресованные ко мне слова Юры Яковлева :D:D:D- "На заборе тоже написано". (Кстати, Сердитому, когда ко мне в ванну соберётся - обрати внимание:))
Собственно - это моё мнение....А практика показывает,что там где два юриста - всегда три мнения...

С неменьшим уважением:)

Кокорин Владимир
27.10.2007, 02:37
А так поддал воды, согрелся чутка - и греби, греби...
грустно вздохнув...эх...минутное потепление и сука остывает - в носок стекая добавляет пессимизма...Тут вот Лёха Голоденко утверждал, что как только дуть начинаешь в костюм -так первый признак переохлаждения...согласен с ним...

Мля...сейчас собрался на охоту...а перчатки 5 мм другу подарил ещё в мае... - у него никаких не было - мля...3мм...и две дырки...сука-сапожник без сапог...Хорошо в "таймене" ручка не холодная....это вам не рПП...

AlexZ
27.10.2007, 06:58
4-от расхода сил,особенно на нырке ,первые метры,чтоб уйти из большого плюса помогает "Правильная техника нырка", первые 2-4 метра -по сути-СКОЛЬЖЕНИЕ!---------------------------------------------------------------------------------------------------

Если можно поподробнее про" Правильную технику нырка", а то как у камышатника-любителя слишком большие затраты сил идут на то, чтобы зануриться на глубину при "недогрузе". Уж очень много ластами работать приходится.

Vintik
27.10.2007, 12:07
Если можно поподробнее про" Правильную технику нырка", а то как у камышатника-любителя слишком большие затраты сил идут на то, чтобы зануриться на глубину при "недогрузе". Уж очень много ластами работать приходится.

Я в свое врямя именно благодоря этой книги научился правильно нырять ,последовательность движений принырке есть даже в картинках:) ,единственное -вентилироватся ,рекомендовал бы все же по Лагутину :).Удачи:)

Виталикм
27.10.2007, 15:24
Кокорин Вова,-Виталик прав на 100%, плюс,маленький,-ощущения полета...
Сам попробуеш и поймеш, а пока споры бесполезны и глупы..
Не советую слепо повторять написаное,это справедливо только для меня. Лучше пробовать это делать со старшим товарищем...

Я-бы вообще отказался от практики "недовдоха". Уж лучше приложить силы к совершенствованию снаряжения в отношении регулирования плавучести. Хотя тоже знаю людей которые используют такую технику, но уж точно не на 10-20м. Я даже до 5м чувствую дискомфорт и явное уменьшение времени задержки при недовдохе, плюс намного быстрее устаёшь в процессе охоты.
Выдох для регулирования плавучести на 10-12м (считаю по крайней мере для себя - серьёзной глубиной для пресных вод) - не советую даже пробовать, так как обьём воздуха в лёгких и так уменьшается на этой глубине в 2 раза, тоесть нужно достаточно много выдохнуть для сколько-нибудь приемлемого регулирования плавучести. А при всплытии на последних метрах получаем наполовину/на треть пустые лёгкие, чем ещё больше усиливается "вакуумный" эффект, высасывающий из альвеол остатки кислорода и сильно падает парциальное давление кислорода в воздушной смеси...И что имеем? Имеем первый шаг к блэкауту :( . Ко всем этим прелестям добавить ещё один серьёзный минус - подвыдох автоматически, на рефлекторном уровне "просит" за собой вдох, он конечно подавляется, но хорошего не добавляет. С "гипоксическими тренировками" на 5-7метрах я-бы тоже очень поостерёгся, вообще никто не советует, и я противник каких-либо "тренировок" на охоте, а уж тем более таких... и не важно на каких глубинах. На мой взгляд на охоте нужно делать ВСЁ чтоб идти на глубину с МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫМ КОМФОРТНЫМ запасом времени, жертвуя всем остальным ради возможно решающих пары секунд на глубине (не важно какой, "метраж" -понятие относительное совершенно).
Сам пробовал всё вышеперечисленное охотясь рядом с напарником...не советую даже пробовать... Советую прислушаться к мудрому совету Фантома в конце его поста - что это его выбор и справедливо только для него. Многие из "убелённых сединами" привыкли-притёрлись за годы к определённым вещам, плюс конечно особенности физиологии, тренированность, охотничий опыт - но эти определённые вещи могут дорого стоить при отсутствии упомянутых опыта, тренированности, мозгов и развитого самоконтроля.

вопросы к аудитории:) 1- кто как решает проблему малой нужды зимой? интересует опыт использования "писюна" (тот что на штанах делается))).-Тема очень актуальна! переохлаждаться от присутствия посторонней жидкости плохо--------------------2- толстые костюмы (9-11мм) с нейлоном сверху... как впечатления??? ( с нейлоновым плавал пару раз всего чайником:),опыта нет).

Тема "писюна" начинает становится всё актуальнее у подвохов ближе к зиме, в отличие от нормальных людей - весной :). Я с Сенсеем перепробовал хрен знает сколько вариантов этих самых писюнов. Изобретали и сами, и пробовали с чужого плеча способы решения проблемы. У нас осталось два "рабочих" варианта. Я вклеиваю в костюм (см. фото) клапан который применяется в советских надувных подушках для резиновых лодоки, к нему в продаже идёт заглушка (она-же на фото). Он идёт с одной стороны с круглой резиновой основой, которой он и вклеивается в лодки и подушки. Просечкой вырубаю в костюме маленькую дырочку, предварительно обтачиваю на наждаке немножко грубоватую круглую посадочную резинку, особенно по краям ( из-за жесткости она приотрывается по краям от костюма или подрывает неопрен чуть чуть) - и продев изнутри "пыптык" приклеиваю к костюму внутри. При этом завожу сразу кусок шнурка для фиксации впоследствии заглушки. Использовал раньше вкупе с презервативом. Одевал срезанный на кончике (шутки в сторону, чтоб не перепутать кончики, а то прибежите потом ко мне с женами-подругами:) ) презерватив, протаскивал его при одетых штанах наружу (подвязывая ниткой к чему-либо за тот самый кончик) через пыптык - и заглушкой закрывал. Захотел поссать - вынял пыптык.... и глаза застилает пелена кайфа от долгого сдерживания (ну ещё нырочек и всё, отливаю! ) :). Один нюанс - не давать "газу" по полной, а то бывало чуть маску не срывало изнутри от "компресиии" :). Нужно немного сдерживаться - тогда не пойдёт внутрь, а всё выльется наружу, тем более что "аппарат" находится явно не в расцвете сил, и гандонейро держится на нём лишь из сострадания к вам :). Сейчас, ввиду сползания иногда презерватива к концу охоты, отказался от него - работает слив на 95% и так выводя мочу. Но нужно при этом брать пальцами за пыптык, сжимать его, оттягивать (таким образом создавая разрежение под костюмом) - и ссать нужно "порциями". Чуть поддал - моча сразу собирается под клапаном, медленно отпускаешь - костюм возвращается на место, потихоньку выталкивая наружу мочу. Если отпускать резко -моча частично хлынет под костюм. После пары попыток такого онанизма :) всё получается - у меня вообще всегда абсолютно сухо, и холодная вода не попадает. Что интересно - на суше не работает, всё стекает просто вниз в носки, как ни дрочи :). Ещё один нюанс - сам "прибор" нужно ложить при одевании штанов в том направлении, в котором вы сделали слив -работает эффективнее. И делать слив нужно примерно там, где у меня на фото -ниже паха и на самой штанине, соизмеряя с реальным размером "пацана" , так как ваше самомнение может вам стоить "неработающего" слива :). Хотя может кому-то дороже репутация, тут каждый решает себе сам :). Сенсей продолжает использовать презерватив, правда он вклеивает не из жесткой резины слив, а делает из неопрена толстого высечками металлическими что-то подобное. Забавно что теперь гандоны валяются у меня и у него везде -начиная от бардачков в машинах и заканчивая карманами, сумками для охоты, веселя окружающих :). Один раз забыли пополнить запасы, выехав зимой на охоту, стали возле ночного киоска "загандониться"... Разбудили мирно дрыхнущую барышню, и Сенсей зычным голосом и залихватским тоном весело орёт : девушка, дайте нам пару пачек гандонов подешевле, но покрепче ! Нужно было видеть брезгливо-осуждающее лицо девахи, с отвращением кинувшей двум гав-гав-гав-гав-гав-асам :) пару пачек дешевых гандонов :D. Тем более на наших лицах было написано явное нетерпение и возбуждение от предстоящей охоты, явно перетрактованное ею в возбуждение другого типа :).
Смех смехом - но тема ОЧЕНЬ болезненная, потому-как портится всё удовольствие от охот, и по сути при хорошей герметичности костюма все литры гуляют до выхода из воды. Я иногда выходил из воды, становился - и аж носки слетали от пары литров мочи стекающей вниз. Вспоминаю с ужасом времена без слива - уже само мочеиспускание ассоциировалось с холодом и дискомфортом. С тем что частое мочеиспускание -признак гипотермии можно соглашаться, можно не соглашаться - но это медицинский факт. Тем более обидно что после того как надуешь в штаны -процесс приобретает лавинообразный характер, позывы всё чаще и чаще (у меня было так, а у многих моча волшебным образом выдавливается из-под костюма). Набросайте кто как выходит из ситуации -уж слишком больная тема...

Виталя, признаю, что доводы в целом твои уместны и веские..
Внимательно прочтя нашу переписку - соглашусь с твоим утверждением нулевая плавучесть должна быть в чётко предполагаемом горизонте охоты а не на какой-то глубине определённой.
По поясу ты не так меня понял, ну до бог с ним (зацеп произошёл при всплытии, в рез-те повис внатяжку. При этом уже положительная стала резко положительной. И сброс пояса был именно этим и продиктован. Ну да это не суть важно)
....Потом ещё раз обсудим, ОК?
Спасибо за дискуссию.;):)

По поясу - всё понял, не переживай :). По глубинам - не думай, на 10-15метрах я не живу, но в гостях бываю иногда:). Тут я Фантому даже в подмастерья не гожусь - на 10-12 с подвыдохом...это для меня даст ист фантастишь...без стёба. Хотя задержку в статике имею вроде неплохую ( в нырке даже не пытаюсь себя проверить).
По дискуссии... всегда к Вашим услугам Сир. Готов в любое время дня и ночи скрестить с Вами гарпуны в столь плодотворных и интересных для меня дискуссиях:)

Я на ноги одеваю груза. Для зимнего 11мм -по 1кг. Ноги при этом не притапливает. При нырке обе ноги выношу вверх, при этом подрабатывая плавным движением руки вверх-вперёд (очень хорошо видно в фильмах Лагутина) - задавливает под воду весом ног и грузов на них очень неплохо, практически без усилий даже с хорошей плавучестью ухожу до погружения ласт в воду, а потом уже пару амплитудных но не резких взмахов ластами для начального импульса, и дальше работа от бедра, с небольшой амплитудой. Напряжены и работают ТОЛЬКО мышцы ног, работающие на погружение, при достижении определённой скорости вкупе с уменьшающейся плавучестью - практически перестаю работать ластами, лишь самыми голенями их "пошевеливаю", идя дальше практически без движений. Перед дном или корягой расставляю ласты, переводя постепенно (!) тело в горизонтальное положение. Неплохо перед нырком ещё сделать пару лёгких (!), почти воздушных гребков ластами. Во-первых приподнимается грудная клетка из воды и облегчается последний решающий вдох, во-вторых придаётся некоторое первичное ускорение и фаза погружения проходит лучше. Многое из техники погружения и охот взял из советов Нетылько Сергея. Это монстр...жаль что он больше помалкивает, вот кому есть что сказать....

Да...видимость -бомба (до 4-х метров), корчи неимовернейшие (глубины от 5 до 10м) - и во всей этой сказке- нестрелябельные окушки до 0,8кг мать их да "пистолеты"- судачки до 1,5кг. За ночь НИХРЕНА (у меня)...зато кайф...видимость и само ожидание.. да...Правда Сенсей видел щуку до 10кг - засмотрелся как всегда - ушла зараза...Красавица...донный тёмный крокодильчик.Ну, на вырост будет ..Все на воду! Поверять теорию практикой! :)
С уважением ко всем.Виталик.

Alexfast
27.10.2007, 16:53
Браво, Виталик, браво!:D:D:D
Давно так не смеялся! А в общем мысль очень здравая. С гандоном - это конечно перебор, на мой взгляд.Если костюм достаточно плотно облегает, то должно течь в сторону наименьшего сопротивления, т.е. открытого клапана.

Кокорин Владимир
27.10.2007, 16:55
Да...видимость -бомба (до 4-х метров), корчи неимовернейшие (глубины от 5 до 10м)
НЕ знаю..только что из воды...звиздец..70 см - по руслу и меляку, только на глубинах у дна немного прозрака...Ты где плавал? Пытаюсь прикинуть, когда у нас очистится...

Виталикм
27.10.2007, 18:01
НЕ знаю..только что из воды...звиздец..70 см - по руслу и меляку, только на глубинах у дна немного прозрака...Ты где плавал? Пытаюсь прикинуть, когда у нас очистится...

Вова, ты-же прекрасно понимаешь что ниже или выше на пару сотен метров видимость уже может кардинально отличаться от заявленной, а до Днепропетровска уж тем более. Тут на одной охоте бывает гуляет на расстоянии одного нырка, а ты хочешь сделать расчет в общем. Нырял в Киеве. Но точно знаю что местами в том-же Киеве полная и безоговорочная жопа. Ниже Киева -куча драг и земснарядов превращают видимость в недостижимую мечту до льдов, пока не повынимают свои черпалки. И тянет всё это говно аж до Украинки, а дальше опять свои расклады. Боюсь что по крайней мере опрометчиво строить планы исходя из видимости в Киеве или даже Каневском вдхр, уж слишком огромное количество переменных и неизвестных в этом уравнении. Уверен и у вас есть места с прозраком. А ты где нырял, что видел,взял?
С уважением, Виталик.

Fantom
27.10.2007, 19:04
AlexZ-- Если можно поподробнее про" Правильную технику нырка", а то как у камышатника-любителя слишком большие затраты сил идут на то, чтобы зануриться на глубину при "недогрузе". Уж очень много ластами работать приходится
Я на словах технику рассказать немогу,можно показать, лучше это увидеть ! Могу посоветовать посмотри кино забугорное,средиземка-нырки ниже 30.. Лучше,если в кино увидиш популярную рожу:),или две:) рожи.---------- на словах- обычный нырок,так называемый-"народный",две ноги вверх вылетают из воды,только основная фишка,что вылетают из воды только кончики лопастей,ну и руки прижаты к телу на скольжении,свободная рука от ружжа-помогает в первом гребке,положение головы,раслабление,момент гребка и сила с амплитудой,глаза... Это смотреть надо вживую. Заметил,что у спортсменов различные техники нырка,есть "почерк":). Красивый нырок и смотрица Красиво! Надо учиться,а учиться как понял придется ище очень долго,:shrk:

Fantom
27.10.2007, 19:14
vintik---------- ,единственное -вентилироватся ,рекомендовал бы все же по Лагутину :).
На мое мнение, вентилироватьсяпо Лагутину-это более простой метод,хорош на начальном уровне подготовки.Более продвинутый метод,приспособленый и адаптированный к различным условиям-метод Нетылько:). я с лета понемногу пробовал вентилироваться-есть фишка! ну это он сам лучше расскажет,а то еще обвинит в плагиате:).

mamai
27.10.2007, 19:35
что за метод Нетылко/?

Fantom
27.10.2007, 19:45
Виталикм;- Я-бы вообще отказался от практики "недовдоха". Уж лучше приложить силы к совершенствованию снаряжения в отношении регулирования плавучести. Это отличный вариант тренировки! Еще более шоковый метод-на полном выдохе,повторю-ТРЕНИРОВКИ,и без фанатизма. тебе скажу,и работаю на работе тоже на задержке и на выдохе..:D Без хвастовства:).Зачем время упускать? .
,. С "гипоксическими тренировками" на 5-7метрах я-бы тоже очень поостерёгся, вообще никто не советует, и я противник каких-либо "тренировок" на охоте, а уж тем более таких... Советуют.. не будем тыкать пальцами:D. можно пробовать на 1,5-2 метрах.Еще раз напишу-без фанатизма и отвецтвенность-надо отвечать за поступки,думать только всоей головой..ВСЁ чтоб идти на глубину с МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫМ КОМФОРТНЫМ запасом времени, понятие "тренировка"-это уже выход за рамки "комфорта".
Набросайте кто как выходит из ситуации -уж слишком больная тема...

я себе клеял на костюме для зимы,жена увидела,сказала-ах вы извращенцы! На охоту я тебя нипущу...:D. Мое устройство вместо ожидаемого облегчения пополняло леденой водичкой, прибор выпадал из устройства..так что-скрутил его в бублик и прижал хвостом. потом демонтировал :).

Vintik
27.10.2007, 19:51
На мое мнение, вентилироватьсяпо Лагутину-это более простой метод,хорош на начальном уровне подготовки.Более продвинутый метод,приспособленый и адаптированный к различным условиям-метод Нетылько:). я с лета понемногу пробовал вентилироваться-есть фишка! ну это он сам лучше расскажет,а то еще обвинит в плагиате:).
Очень интиресно было бы узнать об этом по подробней .
Фантом а вчем фишка вылетающих из воды только кончиков ласт ,по мне так вся голень должна выходить и желательно не подгребать рукой ,почему голень?потому как чем больше тела вынесено на поверхность тем большая сила будет вдавливать подвоха в воду ,следовательно надо будет меньше подгребать ластами во время спуска .ИМХО естественно:)

Alexfast
27.10.2007, 19:59
... прибор выпадал из устройства..так что-скрутил его в бублик и прижал хвостом. потом демонтировал .
Лёха, забыл добавить: "гусары молчать!":)

Vintik
27.10.2007, 20:19
,- и продев изнутри "пыптык" приклеиваю к костюму внутри. . Захотел поссать - вынял пыптык.... и глаза застилает пелена кайфа от долгого сдерживания (ну ещё нырочек и всё, отливаю! ) :). Один нюанс - не давать "газу" по полной, а то бывало чуть маску не срывало изнутри от "компресиии"
Мдяяя здается мне батенька ,что теперь Петросян будет к тебе на поклон напрашиватся:) Даниил Хармс отдыхает. Суппер :)

Кокорин Владимир
27.10.2007, 21:04
Вова, ты-же прекрасно понимаешь...куча драг и земснарядов превращают видимость в недостижимую мечту до льдов, пока не повынимают свои черпалки. И тянет всё это говно аж до Украинки, а дальше опять свои расклады. Уверен и у вас есть места с прозраком. А ты где нырял, что видел,взял?
С уважением, Виталик.

Видел надульник своего "Тайменя", и то не на всю длину вытянутой руки. Были на русле, обшаривали выход с глубины на русле... результат - индейское народное жилище...Немного лучше на 4-5 метрах - пространство около дна с мидиями (?)- почище. Добывают песок - всему п..ц ниже км на 15. не меньше...Этим летом схавали дорогу в одно злачное место -теперь не проехать...Не понимаю. кто дал такое разрешение берег грызть??? Я не спец, но можно дело возбуждать... Шаримся в поисках прозрака и рыбы....будем продолжать.

Виталикм
27.10.2007, 23:57
Это отличный вариант тренировки! Еще более шоковый метод-на полном выдохе,повторю-ТРЕНИРОВКИ,и без фанатизма. тебе скажу,и работаю на работе тоже на задержке и на выдохе..:D Без хвастовства:).Зачем время упускать? .
Советуют.. не будем тыкать..

Фантом, как ТРЕНИРОВКИ -да, без сомнения. Я и сам где можно, при ходьбе, чтении, просмотре телевизора,тренировке в зале и т.д - тренирую задержку. Но ты писал что ты делаешь это НА ОХОТЕ, что это твои рабочие практики, охотничьи. И это уже совершенно разные вещи. А если кто такое советует делать на ОХОТЕ в порядке вещей - так его не пальцем ткнуть нужно, а чем покрепче. :) Нетылько про свои эксперименты над собой в бассейне пишет, но предупреждает стократ - не делать этого без страхующего и желательно врача. Человек хладнокровно доводит себя до состояния потери сознания, чтоб знать свои пределы, грань. Я как спортсмен с детства и даже местами :)тренер знаю что такое тренировки и тренировочный процесс, знаю чего стоит людям профессиональный спорт. Но не нужно путать практику и тренировки.

Мдяяя здается мне батенька ,что теперь Петросян будет к тебе на поклон напрашиватся:) Даниил Хармс отдыхает. Суппер :)
Я рад если ты посмеялся. Смех продлевает жизнь... жаль что не задержку :)

Не понимаю. кто дал такое разрешение берег грызть??? Я не спец, но можно дело возбуждать... Шаримся в поисках прозрака и рыбы....будем продолжать.
А судьи, судьи кто!? :)
Вова, у нас ниже Киева по правому берегу уже замыты тысячи гектаров шикарнейших проток, заливов, камышей - погибло 25% нерестилищ Каневского вдхр. для рыбы. По левому берегу скоро будет то-же самое, уже половина проток превратилась в болота, единицы остались с течением, тоесть живые...Орешник убивает вся и всё подобравшись к Стайкам, Гусенцам, Ржищеву - превращая к лету протоки в непроходимую биомассу, останавливая течение собой, и от этого распространяется ещё быстрее. Если выбирают песок углубляя дно - это ещё ничего - даже некоторый плюс (ямы зимовальные для рыбы). А намывки участков - согласен, это смерть водоёмов. К сожалению тот кто должен "возбуждать дело" скоро будет возбуждать пьяных голых баб у себя на даче, расположенной на том месте, за появление которого он должен был "возбуждать" дело...:(

Кокорин Владимир
28.10.2007, 00:12
Не, я почему удивился - они в буквальном смысле ГРЫЗУт берег - просто работает охренительная штука - кусок берега - ам - и на баржу. Была дорога вдоль берега к шикарным как ты подметил местам и нерестилищам - дороги нет. потому как берега, по которому она шла - нет...
Я думаю там вообще никакого разрешения нет, если я ещё совсем не тупой...но деятельность такую просто так не провернуть...нужна крыша...

Vintik
28.10.2007, 00:13
Я рад если ты посмеялся. Смех продлевает жизнь... жаль что не задержку
Лучше всего продлевает задержку хороший прозрак:)

Виталикм
28.10.2007, 00:19
Лучше всего продлевает задержку хороший прозрак:)
Или склероз...:)

Fantom
28.10.2007, 10:37
Виталикм- Но ты писал что ты делаешь это НА ОХОТЕ, что это твои рабочие практики, охотничьи.
Весь вечер думал,а нахрена я это написал,кто дал мне право, я не тренер и вообще начинающий в под.спорте. Поэтому свои месаги удалю... Есть более опытные люди занимающие первые строчки в рейтинге,пускай они и пишут.,если захотят.. Ты говорил,что "грот" посещает много народу...? -значит читающие,но писать в общалку взападло?? ----------все имхо:). Каждый сам себе рабинович.

Виталикм
28.10.2007, 11:23
Весь вечер думал,а нахрена я это написал,кто дал мне право, я не тренер и вообще начинающий в под.спорте. Поэтому свои месаги удалю... Есть более опытные люди занимающие первые строчки в рейтинге,пускай они и пишут.,если захотят.. Ты говорил,что "грот" посещает много народу...? -значит читающие,но писать в общалку взападло?? ----------все имхо:). Каждый сам себе рабинович.

В том-то и дело что многие просто не хотят, кто не считает себя опытным, кому просто лень даже регистрироваться, у кого нет времени. Я не думаю что они от того хуже если не пишут сюда, а многие из тех что пишут - пишут просто ради поговорить, пообщаться с соратниками живущими в разных уголках страны. К сожалению новичку очень трудно, а иногда просто лень выудить крохи истины из всей Интернетписанины что-то полезное а главное безвредное(!) из всей массы информации обрушивающейся на него. Лично я считаю твои посты грамотными и лаконичными, ты пишешь именно так как на мой взгляд и нужно - ты совершенно правильно указал что это твои личные тараканы в голове, твои методы, и не повторяйте их. А дальше мы с тобой лишь дискутировали о возможных правильностях и неправильностях :) твоих "тараканов" - для этого и нужна общалка, это-же не научное пособие для начинающих? ТОЛЬКО ввиду того что зачастую дурной и ленящийся молодняк может принять за руководство к действию наши посты, не перечтя кучу литературы и не обладая критической интуицией - и полезет испытывать сдуру всё подряд начитавшись отсюда наших "откровений" - ТОЛЬКО поэтому и нужно указывать конкретно все условия своих охот, свой опыт. А так общалка по-твоему должна превратиться в сборище академиков от ПО? Где каждый пост будет проходить рецензию от "светил"? Мы по сути сидим себе на бережку да ганяем пиздячка, кто от "поговорить", кто "под настроение", кто почерпнуть что-то интересное, кто поспорить, а "слушатель" со стороны наслушается обрывков фраз - и назавтра полезет в воду. Винить себя в возможной гибели такого балабасика? Тоже неправильно. Но неправильно и кричать о истинности в последней инстации своих утверждений, всё-таки нужно понимать что начитаются-таки балбесы...:(
Не пойму почему ты должен удалять свои посты - как тренировки то что тобой описано - это вообще золотая вещь, применяемая у самых продвинутых фридайверов. А если у какого-то дурачья не хватит ума прочитать дальше и сделать выводы для самого себя - так что нам, вообще не общаться или делать это со страхом. Ведь мы не обязывались тут в конце концов учить кого-то, не берём за это деньги, если кто-то не понимает - это его проблемы. Раз факт таких охот как у тебя имеет место быть, ты имеешь право и должен поделиться своим таким опытом, а мы уже потрещим у "костерка" насколько как каждому из нас кажется (!) справедливо то или иное утверждение. Так и ты что-то почерпнёшь новое, и я и каждый из нас. Просто новичок или просто читающий должен чётко понимать что это не пособие для начинающих, а разговор охотников разной глубины, уровня, техники, мест охоты, а мы честности ради должны чуть-чуть ему в этом помогать, критично относясь к своим постам. Я считаю ты зря убираешь свои посты, иначе общалка без таких как ты и прочих превратится в болото, перечитав архив за месяц человек со стороны даже не поймёт тематику самой общалки, будут одни гы-гы-гы, перебросы шутками да вялотекущая шизофрения общения.
Предлагаю написать модератору где-то сверху : ОБЩАЛКА -НЕ КУРСЫ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ.

Кокорин Владимир
28.10.2007, 12:02
В том-то и дело что многие просто не хотят, кто не считает себя опытным, кому просто лень ..... ОБЩАЛКА -НЕ КУРСЫ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ.

Мля, ну после тебя опять нечего вставить! (в смысле своё ИМХОшное умничание-рассуждение):(:D:D

Фантом, Виталя всё уже описал -не парься. Лично я очень внимательно всё перечитал тобой написанное. даже погладил себя довольно по животу - сам кое-что делаю с недовдохом - типа правильно и т.д.;)

... И Фантом не перевый, кто об этом сказал на сети - я читал подобное и ранее, но насколько помню = было застереження = типа "это тема на проф. уровне - новичкам не практиковать".
Так что всё правильно, а писать застереження каждому - запдолбаешься. Читайте классиков: "На заборе тоже было написано...:D:)" и пропускайте всё через свой ителлект - а пишуший -то ответственности не несёт.
*ИМХО*:) (закрывая люк танка:D)

Fantom
28.10.2007, 17:59
Виталикм--------
Вот видиш,мы тут трепимся про наболевшее, а ктото прочитает,повторит и скажет это "Х" написал в общалке;). Лично слышал,как многие извесные и неочень про общалку отзываются-зборище бездельников,графоманов и прочая клоака;);). Они свое время ценят и общаются уже за деньги;). Хотя во многом ты прав! Где охотникам еще "посидеть у костерка" поговорить о тараканах;),все с разных городов и интересно всеж.. А недовольным-скажу словами Самсона...

Fantom
28.10.2007, 18:25
vintik-- вчем фишка вылетающих из воды только кончиков ласт ,по мне так вся голень должна выходить и желательно не подгребать рукой ,почему голень?потому как чем больше тела вынесено на поверхность тем большая сила будет вдавливать подвоха в воду ,следовательно надо будет меньше подгребать ластами во время спуска .
так то так,но ты забываеш,что вылетевшая голень имеет инерцию... а надо ее эту голень с ее инерцией под 90 градусов увести в воду,в итоге затормаживается движение -напрягая мышцы спины и ждеш момент,когда лопасть скроется под водой,чтоб начать грести.- А так- мы эту инерцию ног ,голени направляем уже под водой,преквращая в начало гребка,причем сразу двумя ногами,одновременно свободная рука заканчивает гребок и прижимается к телу,---надо уловить ритм и амплитуду,чтоб все части тела приносили только толчек в воде и нетормозили скорость дерганьем. Забавно смотреть отечественно ,да и часто импортное видео;),как охотники акробатикой занимаются,брейк-данс;)! Наверное,им потом хорошо по видео свои ошибки исправлять.------------ если присматриваться-то стиль добычи рыбы напоминает сплошное дерганье,а это палит кислород нереально. -------Все гуру говорят-плавные ,выверенные движения...-------- мое имхо- "техника"-80 % успеха в охоте,остальное -удача;).----------------------------никто неговорит даже вслух у "костерка" про психологический настрой... Это самое огромное ТАБУ всех Гуру;). с правильным ,тренированным настроем неыряют на макс. глубину и время,воздух в твоих легких-это привычка,мозгу хватает кислорода в крови..---Это как вентиляция мозгов перед нырком,делается одновременно с вентиляцией легких.- это тоже техника;)---------------------------- ну вот опят распиз-ся;),ластами не бить сильно.Все мои имхи

Demitrij
28.10.2007, 19:28
Можете подсказать ссылки на фильми по подводной охоте.
Буду благодарен. Хочеться что то посмотреть. опыта подчерпнуть...

Demitrij
28.10.2007, 20:27
.
Предлагаю написать модератору где-то сверху : ОБЩАЛКА -НЕ КУРСЫ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ.

Многие писали что начинающим нельзя брать во внимание многое тут обсуждаемое.
Я только начинаю заниматься подводной охотой. Меня даже подводным охотником назвать нельзя.. так как я еще ничего не подстрелил. Только один раз зацепил щуренка.
Куда то выехать не получается , а в подручных лужах прозрачность оказывается сантиметров 40-50.
Мне сейчас 20. Я вообще с детства увлекался рыбалкой. Перечитывая папины журналы «Рыболов» за 1987-1993 год смотрел на раздел «Подводная охота» как на что то недостижимое. Там было много статей Лагутина.
В конце лета 2006 –го решил потратить часть заработанных денег на подводное ружье. В итоге оказался владельцем РПП-2, как оказалось прозрачность в наших водоемах может быть плохой. И ласт «Турист», с маской «Акванавт» явно не хватало.
Но желание заняться подводной охотой осталось.
За зиму были прочитаны книги:
Джемс Олдридж «ПОДВОДНАЯ ОХОТА»
МСТИСЛАВ МИКРЮКОВ «С РУЖЬЕМ НА ГЛУБИНУ»
многочисленные статьи в стиле «7 шагов в воду» Лагутина и т.д.

к концу ушедшего лета были докуплены:
Гидрокостюм - Cressi-Sub Competition Ласты - Cressi-Sub Rondinella
Маска - Mares Brama
Нож - Tigullio Stiletto
Ремень - Tigullio
Грузы- 12 кг
Трубка- стандартная советская
+ фонарь

еще явно не хватает носков и перчатов в этом убедился 20.10
Со всем этим я еще не сверх умею обращаться. Помогает то что был постоянно у воды. И ходил на плавание.

В остальном ваше общение являеться для меня чем то похожим на КУРСЫ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ.
Пытаюсь все подмечать и быть готовым к подводным опасностям.

с уважением Дима

Кокорин Владимир
28.10.2007, 23:01
Гидрокостюм - Cressi-Sub Competition
Ласты - Cressi-Sub Rondinella
Маска - Mares Brama
Нож - Tigullio Stiletto
Ремень - Tigullio
Грузы- 12 кг
Трубка- стандартная советская
+ фонарь
с уважением Дима

а кто ласты тебе такие присоветовал? Учитывая судя по всему твою любовь к меляку - тебе логичнее их загнать кому-нить и прикупить Cressi Reaction Pro с закрытой пяткой - материал тот же что и Гара. но для охоты на мелководье - т.е до 3-4м - в самый раз.

Трубку посмотри себе OMER Zoom Pro, по всему остальному трудно говорить - Марес Брама неплохая маска, большой обзор и объём - но всё опять же для меляка....

Гле-то я уже читал про подобный ассортимент...Ты мне в мыло не писал случаем...?

Кокорин Владимир
28.10.2007, 23:09
Да,Дима, без носков и перчей в конце октября ты это круто придумал! Носки не менее7мм, а лучше 8-9 и перчи 5мм пятипалые, а можно уже и варежки. Лучше штаны потоньше, а ступни и кисти рук не должны мёрзнуть. Ну и в калоше нога должна сидеть плотно, но без малейшего сдавливания, иначе и в 9мм "валянках" ноги отвалятся от холода о пережима. Так, что без фанатизма, а то здоровье дорогая штука и под час невосполнимая.:cool:

1. Очень спорное утверждение насчёт того, что "лучше штаны потоньше" - для зимы - если начнём основываться на норм. физеологии, а не на услышанном и субъективном - готов спорить.

2. Саша, а ты не обратил внимание на модель и фирму ласт?;)
Если у Тебя получится влезть в обсуждаемой толщине носка в калошу Крысы Рондинелла, как впрочем и в любую другую крысяячью ласту...я первый снимаю перед Тобой шляпу-маску-и т.д:)
Если говорить по конкретному случаю- то хорошо если в 5мм влезет в калошу...
На позднюю осень - зиму (а она не за горами) ему только охотничьи ОМЕР-Пикассо-Спора надо - иначе делать нечего - на меляке я зимой рыбу ещё не встречал:D В новой 7мм он первый год ещё может два часа прорваться по идее до +4*С (т-ра Днепра в январе 2007г...)

3. И ещё, Саша, в рпп - а у него РПП - даже 5мм перчатка не влазит. без рассверливания скобы, вот те -на, да?;) И куда ему варежку? Думаю для начала надо скобу немного подкорректировать, а потом брать пушку и топать в магазин, подбирать под неё "лапки":D

(ты не подумай, я с тобой во всём согласен - априори ты полностью прав, но Ю.Яковлев меня за это и "грузил":) читать конкретные случаи и по конкретике пытаться говорить:) )

Grost
28.10.2007, 23:11
to Demitrij... еще явно не хватает носков и перчатов в этом убедился 20.10
Со всем этим я еще не сверх умею обращаться. Помогает то что был постоянно у воды. И ходил на плавание.

Я уже месяц как ныряю в 3-х палых 7мм перчатках, и носках 9мм. Как говорится: "Пар костей не ломит." У меня индпошив 110грн. за пару. Когда будешь себе заказывать желательно обратить внимание на наличие в носках: полоски из голого неопрена в 3-7 см. высотой (можна из более тонкого неопрена чем основной), будет отлично выполнять функцию ватерстопа, как вариант так-званый "ласточкин хвост" в которую потом заправляешь штанину; по перчатках: по возможности длинные, где-то на см 5-10 више того места где обычно располагается ремешок часов. ВАЖНО проверить качество швов, нормальный шов мелкий, ровный. Во время охот запросто можна зацепить за что-то и потянуть нитку. Как вариант промазать чем-нить вроде силиконового герметика. Если Ты в Киеве, оптимально понырять с видимостью 5-10 метров!!! счас можно на Десёнке. Рыбы мало, но пару щурят думаю найдёшь. Хорошее место для тренировки, и первых охот.

Demitrij
28.10.2007, 23:25
Гле-то я уже читал про подобный ассортимент...Ты мне в мыло не писал случаем...?[/quote]

Да я вам писал летом. Еще у меня была проблема с запотеванием маски. Прожигать не стал, зубная паста + тому подобное и проблема вроде прошла.. Ваш совет тогда реально помог. Еще раз спасибо

Vintik
28.10.2007, 23:38
Можете подсказать ссылки на фильми по подводной охоте.
Буду благодарен. Хочеться что то посмотреть. опыта подчерпнуть...
Ну вот наверное этот сайтик не плохой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И вот если хошь поставь эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]прогу ,в поисковик задаешь любое название фильма и ждешь если названий не знаешь то пару ключевых слов например--spearfishing :),рессурс просто огромный ,не забудь поставить тип -видео ,а метод - глобальный

Demitrij
28.10.2007, 23:40
Да,Дима, без носков и перчей в конце октября ты это круто придумал! Видно желание у тебя действительно огромное. Носки не менее7мм, а лучше 8-9 и перчи 5мм пятипалые, а можно уже и варежки. Лучше штаны потоньше, а ступни и кисти рук не должны мёрзнуть. Ну и в калоше нога должна сидеть плотно, но без малейшего сдавливания, иначе и в 9мм "валянках" ноги отвалятся от холода о пережима. Так, что без фанатизма, а то здоровье дорогая штука и под час невосполнимая.:cool:

Ну это происходило на даче на озере. Я в воде просидел не долго надевал садовые перчатки и шерстяные носки.. конечно холодно, но замерзнуть не успел. Поплавал минут 20, может чуть больше. Ну и прозрачность была +/- 50 см, при такой прозрачности мне не очень захотелось пытаться что то подстрелить.. решил что бесполезно.

Vintik
28.10.2007, 23:53
так то так,но ты забываеш,что вылетевшая голень имеет инерцию... а надо ее эту голень с ее инерцией под 90 градусов увести в воду,в итоге затормаживается движение -напрягая мышцы спины и ждеш момент,когда лопасть скроется под водой,чтоб начать грести.
Перед нырком,я сгибаю тело в пояснице ,а потом просто выношу ноги над поверхностью ,тоесть они сами принимают свое естественное положение ,инерции у голени у меня нет ,рукой тоже не подгребаю так как считаю это излишним движением ,и тем более пугающим рыбу которая отлично все резкие колебания ощущает боковой линией ,хотя думаю если нырок глубокий ,то осторожностью можно и принебречь, грести начинаю уже на глубине около 1м, про ритм , амплитуду ,и психологический настрой согласен на все 200%:)

Кокорин Владимир
29.10.2007, 00:05
А трубка OMER Zoom Pro если не ошибаюсь гибкая? или нет? Если да то как она себя ведет в условиях травы?
Там есть 2 вида - гибкая и мягкая - СОФТ - она для гротов и не подходит для травы - но это в проекте производителя. На практике с ней плавают и успешно. А Обыкновенный Зуум Про - плавай без проблем. Посмотри на сайте - там по-моему должы это расписывать.

Кокорин Владимир
29.10.2007, 01:02
Перед нырком,я сгибаю тело в пояснице ,а потом просто выношу ноги над поверхностью
Я точно также, подтягиваю колени к животу и вытягиваю ноги, переворачивась головой в это время...а первый метр - полтора прохожу вообще не двигаясь - под тяжестью ног (ласт), рука всегда вдоль туловища. Ноги - одна лопасть над водой секунду остаётся, вытянутая нога как бы рулит направлением нырка, что-ли...Сложно описывать - не умею. А подгребать рукой считаю нет необходимости - растраты и лишний шум. Два -три гребка от бедра - и дальше по инерции, а там уже вода тебя тянет вниз...

ТОлько вот что мне интересно - где про настрой - медитацию преднырковую прочесть можно? "Намедифишь" не посылать - там всё по иностранному - я со словарём еле главную страницу разобрал пока:)

Vintik
29.10.2007, 08:51
Я точно также, подтягиваю колени к животу и вытягиваю ноги, переворачивась головой в это время...а первый метр

Дык вроде нигде не писал я ,что колени к животу подтягиваю:D,я так не делаю:)

AlexZ
29.10.2007, 08:55
Спасибо всем за советы по буйку. Сделал себе я этот девайс в виде лодочки и испытал-на воде держится, плавать не мешает, но есть пара недостатков, а именно рыбы сам не ищет и в холодной воде в тонком костюме не греет. А так все путем.

Кокорин Владимир
29.10.2007, 09:23
[quote=Кокорин Владимир;78134]Я точно также, подтягиваю колени к животу и вытягиваю ноги, переворачивась головой в это время...а первый метр -

Дык вроде нигде не писал я ,что колени к животу подтягиваю:D,я так не делаю:)
ну чем-то надо же отличаться!:) Беда в том, что я кжется не всегда одинаково ныряю - пришлось переучиваться в этом году многому...

Кокорин Владимир
29.10.2007, 09:24
Спасибо всем за советы по буйку. Сделал себе я этот девайс в виде лодочки и испытал-на воде держится, плавать не мешает, но есть пара недостатков, а именно рыбы сам не ищет и в холодной воде в тонком костюме не греет. А так все путем.
Значит надо предусмотреть эхолот и камин, на худой конец - кипятильник, я так думаю...;) Съёмные грузы может нести? Предусматривал? Из чего делал и где материалом разжился? Сфоткать можешь?

Archville
29.10.2007, 09:33
Многие писали что начинающим нельзя брать во внимание многое тут обсуждаемое.Дима тебе надо поплавать с кем нибудь более опытным. Во время нырялок компанией всегда присутствует обсуждение снаряги друг друга, зачастую нелицеприятное. После нырялки всегда обсуждается кто что видел, где и при каких обстоятельствах (здесь места никто обсуждать не будет но при личной встрече думаю большинство поделится, поскольку все мы когда то начинали). Если ныряние поочередное (типа не хочется машину без присмотра оставлять) всегда можно отдолжить что то из снаряги друг, друга. Короче плюсов очень много и вначале я бы даже сказал необходимо.
Чтобы не быть голословным, если ты в Киеве могу составить компанию. Хотя бы на Десенке прозраком полюбоваться 8).

Кокорин Владимир
29.10.2007, 09:35
Чтобы не быть голословным, если ты в Киеве могу составить компанию. Хотя бы на Десенке прозраком полюбоваться 8).
Достойно уважения...респект...

FA
29.10.2007, 09:57
Личные впечатления о структуре общалки:
1. Много полезной информации;
2. Полезное зерно очень тяжело найти - общалка напоминает корзину с игрушками моего сына - вроде есть много всего, а найти чтото конкретное невероятно тяжело.
В этом плане другие сайты гораздо удобнее. Но сдесь, как в анекдоте: "В раю, конечно, климат, но какое в аду общество!!!"

МТ
29.10.2007, 10:02
Добрый день всем!
На охоту обычно езжу на машине, до места добираюсь вплавь. Тут и возникает проблема. Если оставляешь машину под присмотром - норовят слупить как будто они ее все время на руках держат. Оставлять одну жену в безлюдном месте сторожить машину тоже как-то стремно... Может я не знаю где лучше останавливаться?

Demitrij
29.10.2007, 14:32
Спасибо за предложение! Я в Киеве. Только нужно мне еще докупить перчатки и носки. Если получится решить ближайшее время финансовые проблемы и купить необходимое. То с радостью воспользуюсь предложением.

С уважением Дима.

Archville
29.10.2007, 15:06
Спасибо за предложение! Я в Киеве. Только нужно мне еще докупить перчатки и носки. Если получится решить ближайшее время финансовые проблемы и купить необходимое..
Ну ты заходи если что 8). Свободен я в выходные. Живу на Оболони (недалеко от AQUA 8). Машина есть но по бензину ограничен. тел. 80505161710. С самого рання ехать смысла нет но и после 11-00 уже будет поздновато. Ну вообщем надумаешь - звони.

Alexfast
29.10.2007, 16:50
2. Саша, а ты не обратил внимание на модель и фирму ласт?;)
Если у Тебя получится влезть в обсуждаемой толщине носка в калошу Крысы Рондинелла, как впрочем и в любую другую крысяячью ласту
Ну, если быть уж совсем точным, и взять омер или пикассо калоши, то подойдут они только под одну толщину носка, допустим 5мм, девятку без разреза под шнуровку уже не вставиш. Кстати я и с 5мм носком маялся пока калошу не разрезал. Теперь хоть 5, хоть 9, всё едино!
А насчёт РПП, может быть. Не знаю, не пользовал. Хотя, думаю первично - это тепло, а скобу можно и переделать накрайняк.
По тонким штанам, действительно скользкий вопрос. В Каневе была возможность поэксперементировать. Курточка 8мм, штаны 5мм. Но не решился. Если бы просто отдыхал-охотился, то можно бы было попробовать.

Fantom
29.10.2007, 18:18
МТ--------- . Оставлять одну жену в безлюдном месте сторожить машину тоже как-то стремно...
А чево стремного? Знакомый собаку в салоне закрывал на 4 часа-ничего,салон целый..:):). Можно брать подругу жины и еще одну,чтоб охраняла от них безлюдное миесто:).------ альтернатива-теща плотно подсаженая на свежую рыбу,так еще и пояс до воды тянуть будет и снарягу потом полоскать:),проверено..

ЮКТ
29.10.2007, 18:18
Почитал тут о влиянии посторонних шумов на поведение рыб. Теперь вот думаю, не слишком ли сильно скрипит моя "сбруя" (особенно ремни сковородки). Может я этим скрипом всю рыбу разгоняю. Как можно устранить сию неприятность? Есть у кого опыт?

Fantom
29.10.2007, 18:35
ЮКТ--- Теперь вот думаю, не слишком ли сильно скрипит моя "сбруя" (особенно ремни сковородки). Может я этим скрипом всю рыбу разгоняю.
Хрен его знает,пугают шумы или нет? это к бабушке идти надо:). скрипы от контакта резина-резина.. у меня и трубка возле уха скрипит зараза, наверное по нейлону не скрипит.

Demitrij
29.10.2007, 21:28
[quote=Кокорин Владимир;
3. И ещё, Саша, в рпп - а у него РПП - даже 5мм перчатка не влазит. без рассверливания скобы, вот те -на, да?;) И куда ему варежку? Думаю для начала надо скобу немного подкорректировать, а потом брать пушку и топать в магазин, подбирать под неё "лапки":D
.

Только что доставал свой РПП, вроде вокруг пальца места еще предостаточно. Впринципе у меня пальцы довольно худенькие...
:shrk:

Виталикм
29.10.2007, 21:29
Хрен его знает,пугают шумы или нет? это к бабушке идти надо:). скрипы от контакта резина-резина.. у меня и трубка возле уха скрипит зараза, наверное по нейлону не скрипит.

Фантом, тут к бабке не ходи - 100% пугают шумы :). Очень много раз убеждался в этом, иногда специально "науки ради" шумел создавая металлические шумы, скрипы, затирания по дну ластами, пузыри из трубки (ну скажем справедливости ради не только из трубки:)), резкие завихрения воды рукой или резкое ускорение ластами. Щука самая чувствительная к таким экспериментам, потом наверное сом, судак особенно боится металлических скрипов, даже звука трения металла о металл, прикосновений к корчам и дну. Ночью лично я только этим и могу вспугнуть сома, карася, леща, сазана либо судака. Тут как-то говорили о том боится-ли сом ночью света или нет, так специально ещё разы проверял : пока дыхалки хватает - будет либо рядом стоять, либо сопровождать, ну иногда удовлетворив интерес потихоньку уходит, если аккуратно всё делать - то можно за ним идти сопровождая его, при этом иногда приостанавливается,приоборачивается, как-бы интересуясь не отстаёшь-ли. Есть даже вид ловли сома, назывался в старину "на солому". На лодку ставили горящий пучок соломы, пропитанной жиром и тихонько плыли, один стоял на носу лодки с острогой и бил сома, подплывающего к свету.
На пузыри из трубки - очень нервная реакция почти у всех рыб. Скрипы в снаряге, хлюпания ласт в калошах - не всегда конечно, но чаще заставят рыбу если не уйти - то насторожиться. Хотя тоже бывают исключения, иногда ни на что не реагирует, пока не тронешь рукой. А вот интересно, что переминаемая рукой ракушка может привлечь сома и сазана, иногда в лёжке по сазану мой знакомый так делает, и говорит иногда только этим и можно заставить выйти из завалов и подойти к охотнику. Хотя говорит что не во всех местах, и в разное время года реагирует на это по-разному ( видимо от пищевого предпочтения в данное время года..). Так он брал в глубоких завалах сомов до 110кг - те помимо прочего прявляли явную агрессию и беспокойство при "шутках" с ракушкой. Сам не пробовал, нюансов не знаю.
Конечно стопроцентно работающих правил я уверен нет и быть не может - разные ареалы обитания, разный уровень рыболовного прессинга, есть-ли струя или нет (на струе намного беспокойнее, осторожнее любая рыба -мои заметки), время года, наличие корчей и т.д. Зимой иногда валился случайно в корчи с судаками/сазанами - так только место мне освобождали как братишке :), отодвигаясь немножко, и то нехотя. Но это заметил когда стоит достаточно большая группа рыб одного либо нескольких видов. Так вот когда раз так бахнулся как последний лох в такой корч - там присутствовало около 50 особей судака от 2-х до 9кг, штук до 10-ти сазанов, самый маленький из которых был навскидку около 8-10кг, и три-четыре белых амура...До сих пор перед глазами стоит это зрелище...Сазаны просто раздвинулись в стороны и напрочь игнорировали меня, притирая своими тушами. Причём амуры лежали трупами, а все сазаны мерно двигались. Потом замечал всегда - чем многочисленнее стая рыбы, тем спокойнее к внешним раздражителям, в частности и к звукам.
Кстати щука под 10кг ушедшая от напарника на прошлой охоте как оказалось ушла, когда он идя вниз на дно, и увидев её - хотел немножко приостановить падение взявшись за буйреп. При торможении у него немножко "хрипнул" буйреп о перчатку - и ариведерчи мучачос...:( Ну всё естественно от того что полюбоваться захотел - стрелять можно было спокойно...Считаю раз есть малейшая возможность схода рыбы от наших неправильных "телодвижений" - нужно её устранять, а не думать сходит-ли от неё какое-то количество рыбы, которое кстати вряд-ли кстати удастся подсчитать. Чтоб как говорится потом не было "мучительно больно за бесцельно пронырянные часы" :) Уж больше рыбы точно от этого не станет (от шума), если правда не шуметь динамитом :)
Вот по звукам мои наблюдения какие вспомнил...

Sigma
29.10.2007, 21:40
Клуб подводного плавания "СИГМА" поздравляет президента клуба

Ляденко Олега Васильевича

с триумфальной победой его воспитанников

Дениса Сало и Пикинер Ирину

на золотом финале кубка мира по плаванию в ластах в Египте (г. Александрия)

Денис Сало: 1 золотая медаль, 2 серебряные медали.
Ирина Пикинер: 1 золотая медаль, 2 серебряные медали.

Поздравляем ребят, их родителей, тренеров и благодарим всех за упорный и долгий путь, который увенчался такой великолепной победой.

А Олегу Васильевичу еще раз огромное спасибо и низкий поклон за помощь, поддержку и веру в наших ребят.

:ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura:
все спортсмены клуба "СИГМА"

Кокорин Владимир
29.10.2007, 22:07
Только что доставал свой РПП, вроде вокруг пальца места еще предостаточно. Впринципе у меня пальцы довольно худенькие...

Я с РПП года 4 отплавал. Поэтому касательно РПП много тебе порасказывать могу;)

Vintik
29.10.2007, 23:30
Фантом, тут к бабке не ходи - 100% пугают шумы :).
В камыше я часто во время лежки пускаю редкие бульки из трубки ,порой выходит очень крупный карась ,иногда постукиваю заряжалкой по ружью ,тоже приманивает любопытную рыбу ,про перемолывание рукой ракушки ,тоже пробывал иногда даже очень эффективно ,крупные щуки именно так и реагируют на пустячные вроди бы звуки ,резкий выдох или движение под водой 100% отпугивают любую рыбу .

Vintik
29.10.2007, 23:34
Клуб подводного плавания "СИГМА" поздравляет
Искренне рад за ребят и их (ПАПУ) ,присоденяюсь к вышесказанному поздравлению .Победителям троекратное :ura::ura::ura:

Кокорин Владимир
30.10.2007, 00:19
В камыше я часто во время лежки пускаю редкие бульки из трубки ,порой выходит очень крупный карась ,иногда постукиваю заряжалкой по ружью ,тоже приманивает любопытную
Мне папа рассказывал, что как-то стал играть флажком гарпуна и откуда не возьмись вышел здоровенный язь - о как;)

Кокорин Владимир
30.10.2007, 00:36
По тонким штанам, действительно скользкий вопрос. В Каневе была возможность поэксперементировать. Курточка 8мм, штаны 5мм. Но не решился. Если бы просто отдыхал-охотился, то можно бы было попробовать.

Саша, я тебе искренне не рекомедую даже пробовать, ибо тебе лет 40 уже. если я не ошибаюсь.
Пойми правильно.
В общем если совсем кратко - первый шаг к серьёзным воспалительным заболеваниям мочеполовой системы.
Очень высокий риск импотенции в последующем и хроническим пиелонефритам, циститам, уретритам, простатитам и т.д. После 40 лет у народа все заболевания начинают протекать практически сразу по хроническому сценарию.
Если кому по приколу бешенные деньги на лечение кидать потом - валяйте, хоть ваще без штанов плавайте.
Когда я встречаю такие утверждения от подвохов - про тонкие штаны - уже третий-четвёртый раз - начинает удивлять - это кто же такое озвучил и где? Откуда пошли такие опасные и непродуманные советы?

Если кто будет опонировать, ссылаясь на хвост от куртки и тепловую защиту куртки в области поясницы - лучше не стоит, не стройте иллюзий

Кокорин Владимир
30.10.2007, 00:40
Спасибо! а есть где то фото с установкой катушки сзади? А если попробовать сбоку? Будет мешать?
Дима, я тебе уже сказал - В МЫЛО:susel::D:D;)

Это Денис так сделал.

Кокорин Владимир
30.10.2007, 00:56
=:) :):)
Володя, а сколько стоит один единственный сомик на 30-50кг??? ?:)

А я не знаю...я масками торгую...а шо, много?;)
у тебя БУША костюм-ты уже Алигарх!:)
- от оно что...надо жене быстрее рассказать, думаю...:D

Мыль Бергу в Германию,терли здесь уже про его скидку для жителей СНГ.
не так всё сладко - я смотрел его цены и условия. Кое-где разное, кое-где одно и то же. Если по Имершену - да. по ОМЕРу - нет, не выгодно получается.

А что,Спетон или Имершн уже костюмы толстые неделает?
Спеттон завезли в Украину, по-моему Мурена.
они тоже цену после наших выборов подняли? - а хрен его знает

Alex_m
30.10.2007, 09:44
Забота о ливере и прочем хозяйстве ниже пояса и чуть выше дело нужное и необходимое ! Лично я тоже к старости ;-) начал более внимательно относиться к здоровью, в том числе прекращать охоты при признаках "че-то стало холодать". Потому как лечиться сильно дорого а хватонуть болячку легко :-( Но я хотел сказать не о жопени и близлежащих органоидах, а наоборот, о голове ;-) Например, у меня костюм из 5мм в районе жопени и ливера типа руконоги грудь подсел до 4 мм и вроде бы при +10 еще нырябельно пару-тройку часиков ... А вот шлем сел наверное до 2.5 мм, короче тонкий стал сильно ... И хоть голова типа кость и мерзнуть нечему, уже много лет хожу зимой без шапки-кепки, но вот в воде по причине влаги и сырости :-) дискомфорт этой самой кости сильный стал ... Особенно когда воздух тоже +5 или к +10 ... А переохладить то, что находится под костями черепа ( надеюсь, там что-то еще осталось, раз думается о том что его не стоит переохлаждать), тоже не радость ... Тем более что на голове у меня и ухи со своими внутренностями, они тоже не любят сильного переохлаждения. Поэтому я в этом сезоне прекратил охоту не столь из-за "что-то стало холодать" по телу, а больше ч-з "холодно" голове ... Так что с заботой о низах, стоит и о верхах позаботиться :-)

ЮКТ
30.10.2007, 11:05
... наверное по нейлону не скрипит.

Скрипит и по нейлону, зараза. Может плечевые лямки какой нибудь тканью оклеить? Опыта ни у кого случайно нет?

Alexfast
30.10.2007, 18:09
ВиталикМ
... судак особенно боится металлических скрипов, даже звука трения металла о металл, прикосновений к корчам и дну.

А если буиться за корчи, наверное тоже шугается?
А про перетирание ракушки, сам иногда пробовал, ради интереса. Правда никто так и не вышел.:)

Виталикм
30.10.2007, 19:44
... судак особенно боится металлических скрипов, даже звука трения металла о металл, прикосновений к корчам и дну.

Саня, может ты не так пробовал? Не знаю, говорят если хорошо перетереть, просушить в тенёчке, да пару апноэ хороших с дымком - так сказывает бывалый люд - не только сазан выходит пред очи хантерские... :):)
Если серьёзно (насколько это возможно после хорошей порции ракушки :)) - то зимой намного спокойнее судак к "буению" и вообще звукам. Но я всё равно стараюсь это делать аккуратно, стараюсь чтоб буйреп не цеплял за корчи, а при самом якорении всегда смотрю куда положить грузик. Тем более кто сказал что стоят там одни "буддисты"? :) Если струи нет и глубина неплохая - могу заякориться прямо над корчём. Потому-что если глубина небольшая, то при нырках и последующей возне с куканом прямо над корчиком - не хочу давать рыбе лишний повод волноваться :) Если струя дует - то стараюсь заякорится выше перспективного места (если возможно), чтоб буй находился почти над корчём, а якорёк в скольких-то метрах выше по течению. Так можно отдыхать ещё и с помощью буйка, расслабившись а не маслая ластами, и уходить в завал зная где он. И как раз получается при струе что - ныряешь вроде прямо в завал сверху, но пока идёшь на дно - тебя сносит немного течением назад, и на дно ложишся за метр-другой от него, и подходишь грамотно - не сверху обрушиваешся, чего рыба не любит, а подходишь тихонько по дну. Да и лёжек небольших хорошо сделать перед корчами, особенно если только первый-второй нырок в него. Осторожная рыба сама может выйти посмотреть "кто стучится в дверь моя", и входишь опять-же в завал "по уму" - против течения.
Ну по крайней мере я так делаю, ИМХО как говорится...

Тарас
30.10.2007, 20:20
Тут кто то про якорьки маленькие говорил. дык те которые поменьше на бухаре на каневской течке не держат на песке, а в корчах очень цепучие и благодаря складыванию проваливаются иногда вглубь корча безвозвратно. так называемый стопор от складывания надо сразу фиксить намертво. уголок удобнее со всех сторон. иногда баловался парашютом чтобы буйреп в натяжке держалсо. но это изьеб.

на многих видных местах специально топят сетку рабицу крупную чтоб уроды на лодках у которых в голове насрано не стояли. а то приплыл на лодке встал никого только нырнул а тут уже толпа и все звиздят рыбу распугали , перестреляли , отравили прогнали , просто жысти нет. :mad:

Alexfast
30.10.2007, 20:41
Да, видно порошок не из тех равлыков был, безпонтовый.:D
А про буение ты хорошо написал. Только не совсем понятно, как на хорошей струе да на глубине под 10 выйти в точку метрах эдак 15 впереди коряги?:confused: Обычно я искал их сплавляясь вдоль дна. Когда замечаеш корягу(при видимости около 3м) и хорошей струе, считай что ты уже почти влетел в неё. Повернуть против течения и грести метров 15? Может дури не хватить. Воздуха то-есть.:D Хотя, стоп. Кажется я понял одну из своих ошибок. Буйрепа я разматывал около 15м, при рабочих глубинах 7-10м. Если сделать покороче, то и отплывать придётся меньше.
Но всё равно метров 6-8 промахать придётся.

Alexfast
30.10.2007, 20:47
на многих видных местах специально топят сетку рабицу крупную чтоб уроды на лодках у которых в голове насрано не стояли. а то приплыл на лодке встал никого только нырнул а тут уже толпа и все звиздят рыбу распугали , перестреляли , отравили прогнали , просто жысти нет. :mad:

Про уголок, пожалуй таки да.

А про рабицу совсем не понял, в чём спасение.

Виталикм
30.10.2007, 21:03
Только не совсем понятно, как на хорошей струе да на глубине под 10 выйти в точку метрах эдак 15 впереди коряги?:confused: Обычно я искал их сплавляясь вдоль дна. Когда замечаеш корягу(при видимости около 3м) и хорошей струе, считай что ты уже почти влетел в неё. Повернуть против течения и грести метров 15? Может дури не хватить.

Я практически никогда не веду охоту и поиск идя по струе, всегда против струи. За редким исключением в обратках . Даже если по плану охоты нужно сплавиться вниз, а потом подниматься вверх - то нырок-поиск идёт ПРОТИВ течения. Нырять по сильной струе лицом по течению -превентивное самоубийство :) :). Практически нереально контролировать "приднение" и ситуацию..

Fantom
30.10.2007, 21:43
Виталикм- ;Я практически никогда не веду охоту и поиск идя по струе, всегда против струи. За редким исключением в обратках . Даже если по плану охоты нужно сплавиться вниз, а потом подниматься вверх - то нырок-поиск идёт ПРОТИВ течения. Нырять по сильной струе лицом по течению -превентивное самоубийство. Практически нереально контролировать "приднение" и ситуацию
Когда струю дают, то работать против течения это супер круто,без балды:), никого еще невидел... Максимум-это на месте топтаться,еле -еле вверх продвигаясь, и то, "бензина" хватит минут на 10-15 в идеале:)(скорость такая,как стометровку бежиш..). В основном в Каневе все сплавом работают,увидел тень корча-или буишси или вверх тикать:), потом к бережку на пустом участке и "призовая игра":). многие счастливчики смогшие забуиться на нужном корче ,по несколько минут на буйке отдыхают и в бой, потом после таких полетов проблема грузик снять,некоторым даже буйреп резать приходилось. Что у тебя за ласты??? ты писал,что еще и по килу свинца на лапах имееш..?---------------------- по "струе", ты что сплавом над дном неохотишся??? Если правильно нырок пошел,можно выйти на хорошую рыбку... к которой ты против струи вжизнь неподойдеш:).. Своего самого первого язя так и взял:), это про такие случаи я писал,что выдыхаю чуток,чтоб положение тела стабилизировать.---Колись,как плаваеш???:)

Виталикм
30.10.2007, 22:34
Когда струю дают, то работать против течения это супер круто,без балды:), никого еще невидел... Максимум-это на месте топтаться,еле -еле вверх продвигаясь, и то, "бензина" хватит минут на 10-15 в идеале:)(Колись,как плаваеш???:)
Ну во-первых чё вам всем дался именно Канев как образец? :) Не на нём-же свет клином сошелся? Хоть ради справедливости нужно сказать - да, если работать против Каневской струи да посреди водоёма - тогда да, хрен удержишся, ну с час ещё можно-но дальше всё, капец. Но... самые интересные места в Каневе - практически рядом с берегом (там где в основном я ныряю, без лодки) , не составляет никакого труда гребануть чуть ближе к берегу где течение "стоит", либо вообще стать и передохнуть. Поэтому я неправильно сделал что не указал свои особенности охот которые я имел ввиду на Каневе- практически всегда рядом с берегом (правым) где и есть самые жирные места, просто фейерверк корчей,буреломов,ям и перекатов. И не нужно рвать куда-то дальше... Рядом с мостами - справляюсь, иногда отдыхая за быками. Конечно, при охотах далеко от берега, по серьёзным глубинам и при очень сильной струе - охота продиктует свои условия, но зачем самому себе выдумывать проблемы? Потренироваться я смогу и в зале, на охоте нужно думать как перехитрить рыбу, воду - и не выйти пустым - а не самому себе создавать трудности...:)
А увидел-бы ты мои ласты - долго и нудно смеялся-бы, ну совсем не "пацанские" , просто-таки смешные как для "правильного" охотника :) Но так как охотник я пока на двойку с плюсом, и то если учитель в настроении - то мирюсь.
С уважением,Виталик.
п.с. забыл добавить - я возле плотины прямо охотился и охочусь иногда,а не то что на Каневе, поэтому что такое струя ведаю... когда корчи мать их как в кино мелькают :) - там таки и иду по струе как ты описал, но полубоком, галсами (так сохраняешь контроль за ситуацией, по крайней мере так самонадеянно кажется), и без подвыдоха.
А...да, ещё...Фантом, братишка, да ну их нахер тех язей да на такой струе :) Не тот рыб ради которого в торпеду стоит играть, ну разве уж совсем красавец попадёт :)

Бабак
30.10.2007, 23:03
Виталик устаревшая у тебя информация по Каневу может лет 5 назад так и было, что интересные места под берегом, а сейчас шара почти закончилась :( все более менее находить по фарватеру и то если попадешь в нужное время и нужное место

Кокорин Владимир
30.10.2007, 23:29
Я собственно не раз встречался с течениями. Если иметь в виду настоящее течение. Заметил, что в тех местах где я охочусь - часто, практически всегда существует обратка - очень удобно. Лезть в само течение - ну я не знаю, но у нас это просто глупо. ТОлько в субботу с парнями на охоте обсуждали это...Во первых по нашим наблюдениям - вся рыба в основном не на самом течении а сбоку, там где оно спокойнее. Во вторых течением несёт разнообразное говно типа сетей и прочего хлама - в местах с интенсивным течением и завалами дно страшное - перемёты (как буд-то на белугу, самые разные сетки -от капрона до китайских - эти самые противные - хрен увидишь на скорости) . Влететь в такой переплёт - врагу не пожелаешь.

Как ты, Виталя, проходишь на ластах против течения - (?) - Я могу думать что у тебя серьёзная подготовка, судя по тому что ласты у тебя не пацанские...;)
Лёша Фантом очевидно большой спец по стрельбе навскидку, раз лезет в сами корчи по течению с подвыдохом;) ...и очевидно большой спец по избеганию конца экстрима и начала...впрочем сами знаете чего.

Читая вас...я только удивляюсь. Зачем так усложнять себе жизнь? По краю течения отлично всё видно и простреливается...Мои наблюдения.

Кокорин Владимир
30.10.2007, 23:35
и ещё вот что заметил - если идёшь против течения - вовсе нет необходимости пригружать ноги - их течением прижимает (ласты), а вот против течения - задираются и очень интересно плыть получается - по идиотски, тут грузы нужны...вот такие мысли...

Vintik
31.10.2007, 10:05
Я практически никогда не веду охоту и поиск идя по струе, всегда против струи.

Уменя один раз при охоте на струе при самостреле оторвался гарпун ,и вот вижу его на дне ,а достать не могу ,греб как паравоз мля ,максимум это стоял на месте ,при повторных заходах ,на него так и не вышел ,так что струя струе рознь ,а вод под бережком ,можно уже и понежится против течения ,которое при наличии травы практически отсувствует,кстати иногда в ней встречаются довольно таки неплохие экземпляры .

Alexfast
31.10.2007, 10:39
На Донце почти всегда начинаю охоту против течения, но опять же не по руслу, а вдоль берега. Потом сплавляюсь вниз по течению, проныривая интересные места. На Днепре, повторяю, раньше никогда не был. И применить старые навыки не получилось. Обратку использовал, что бы вернуться к интересному месту. В следующем году, если позволит здоровье, обязательно хочу приехать на Днепр и без спешки поохотиться в своё удовольствие.

Виталикм
31.10.2007, 10:59
Виталик устаревшая у тебя информация по Каневу может лет 5 назад так и было, что интересные места под берегом, а сейчас шара почти закончилась :( все более менее находить по фарватеру и то если попадешь в нужное время и нужное место
Да не скажи батенька, не скажи... Шара обьёма не имеет - это всем известный факт :) Рыбы там - как у дурака фантиков. Конечно если ты имеешь ввиду само начало, стол или "Крещатик" - там да, но и то, не столько выбита сколько пордраспугана рыбка. Вот Вова тоже мыслит как я - нахрена себе выдумывать проблемы на ровном месте. Да, есть нюанс - если возле берега всё сплошной непрекращающийся завал -то рыба там относительно рассредоточена. Конечно найдя посреди водоёма даже не очень приглядный корч, но одиноко стоящий - шанс увеличивается стократ на то, что там кто-то есть. От этого и кажется что "там" каждое перспективное место "жилое".
Только 4 дня назад оттуда уехали два "начальника транспортных цехов" ;), жившие там на берегу месяц и три недели...Так что информацию я имею саааамую свежую :) Кстати они мне и сказали - ещё два дня на воде встречались уже мёртвые подранки после тех соревнований, а один "вояка" неплохо подчистил рыбацкий перемёт, причём срезая рыбу сразу с крючками, а вытаскивая из пасти уже на поверхности. От такие соревнования у некоторых...
Вообще та ситуация о которой говоришь ты - очень мне знакома по многим "пробитым" местам. Послушать любого рыболова и охотника - в тех местах рыбы нет...Ну всё ясно, сумасшедший рыболовный прессинг, сети, техногенные факторы и т.д. Но она есть...есть зараза несмотря на все наши ухищрения, просто нужно очень хорошо знать и изучать водоём, повадки рыбы, водной милиции и рыбинспекции :)

... Лезть в само течение - ну я не знаю, но у нас это просто глупо. ТОлько в субботу с парнями на охоте обсуждали это...Во первых по нашим наблюдениям - вся рыба в основном не на самом течении а сбоку, там где оно спокойнее.....

Я обманываю не только рыбу, но и течение. Ты-же всё прочёл в предыдущих постах - я не в армии, не ищу трудных путей, круглое не ношу, квадратное не качу :) Но если приходится иногда идти напрямую против течения - делаю это своеобразными галсами, как корабли парусные ходили против ветра - попробуй, легче в 2 раза. А так - ты сам ещё раз ответил - обратки, берег и т.д.
Знаете, Вова и Бабак.. я нашел аналогию которая возникла у меня в голове по данной ситуации... Приезжают на водоём чиста-риальна-канкретные-цапаны на Кукурузнике за который можно купить весь водоём с селом находящимся на нём впридачу. И начинается...шезлонги...подставки под удочки, которые при отсутствии хозяина рыбу и сами могут вытащить...прикормки на 100у.е как минимум (это если на день)...катухи которыми в случае чего можно этот самый Кукурузник вытянуть из болота, сверхчувствительные пруты, которые в собранном состоянии напоминают останкино, но не весят при этом нихрена. И вот всё это чудо начинает утюжить водоём под искренними восхищенными взглядами "сэлюков", тела со страшным скрипом нежных жезлонгов бухаются в положение "ожидания" и само ожидание проходит в речах могущих привести в трепет любого кто неравнодушен к слову "рыба". Звучат (и ждут работы в эту самую секунду) слова "бейтраннер", "волосянка", "маркер", "бойлы", "сигнализатор" доводя дядечек от самолюбования до самооргазма... И тут сука на горизонте появляется "трухля" (языком хозяев Круизёра) , "трухле" на вид годов под 90, полуслепые глаза, палка типа "удочка дровосека", вонь от махорки и кашлянье такой громкости, что дяди недовольно морщатся и к страшным вышеприведённым словам начинают проскакивать "чувствительность", "дрын" и вообще волшебное "задумает рыбу" :) Дедусь со всеми доброжелательно поздоровкался, и ввиду своей глухоты очень не тихо надо сказать (сазаны услышали однозначно), поставил в метрах 100 от рыбацюг стулку, принесённую с собой. Причём при её раскладывании раздался ужасающей силы скрип. НО! Самое интересное началось когда дед на палку (лично я думал что она предназначена для втыкания в дно и установки на ней удочки, видимо то-же думали и рыбачки) - начал ничтоже сумняшеся привязывать бельвую верёвку! ...Все дружно начали сомневаться пришел-ли дед сюда ловить рыбу, а если рыбу, так где его главврач? Дедуля привязавши шнуряку, привязал (именно привязал) к гаку, которым обычно вытаскивают вёдра из колодцев - огромный кусок макухи и раскрутив рукой закинул в воду. Сел и закурил, поставив свою "удочку" расклинив её между пенёчками на берегу. Дальше это старенькое чудо наматывает на пустую пластиковую бутылку метров с 10ть оставшейся после заброса "вирьовкы" , ложит её рядом с собой и начинает не по-детски похрапывать, докурив свою "цігарету". Дяди хохотнули и продолжали колдовать над своими снастями иногда отрывая телеса от гамаков. Я почуял неладное в этой всей фантасмагорической картине и подсел поближе к дедушке...Примерно через минут двадцать резко загрохотала пластиковая бутылка, вырвав дедушку из обьятий Морфея. Дедушка произнёс ключевую фразу с блеском в глазах : О! Свинюшка вчепилася!:) Дальше вообще не для слабонервных...дед крякнув, молча встаёт, берёт в руки "дрын", делает движение типа "подсечки", ввиду гибкости снасти могущее загнать "гак" по самые не балуйся не то что сазану - акуле. Но самое интересное даже не это, а то как дед вываживал "свыню" - встал со стула, закинул дровеняку на плечо, повернулся спиной к воде и ПРОСТО ПОШЕЛ! Сазан конечно попытался что-то предпринять, но дедушка остановился через секунд 30ть на дороге возле ставка, а сазан уже лежал прямо на берегу. Причём было видно, что дед точно знает когда сазан покинул родные пенаты и выволокся на берег. Он даже не оглядываясь скинул дровеняку с плеча и підтюпцем побежал к сазанчику. Ёбнул раз пять этой самой "удочкой" его по балде "шоб не грав" (я и сам перестал-бы "грать" после тех ударов), закинул в мешок и так-же дружелюбно попрощавшись ушел домой. Дяди и я были если не в шоке, то несомненно в жопе от такого "поведения" дедушки. Мне удалось переговорить с тем дедулей (у меня Кукурузника не было, и соответственно гордость была на порядок ниже:)) - дедушка не скрывая признёс фразу : " та шо ви як оті діти, Наставлять під ноги гівна, ледь повернесся, та й кидаєте у воду дрань (типа дрянь) різну - а воно кисне і смердить потім, яка там риба де її потім в сраці взять ! То він на тім місці і не бере з-за того!..."
От так шановнії :D Оказалось что на то место ввиду его удобства приезжает очень много карпятников, и действительно чрезмерно закидывали место прикормом и прочей дрянью в неимоверных количествах, которое через день начинало киснуть и бродить (даже по воде видно было) - потому ИМЕННО в том месте и не было рыбы, хотя её в ставе было как "гівна". Я к чему? Я думаю все поняли :)
З повагою до всіх. Віталік. Вчіть хлопці МІСЦЯ -запоруку успіху :)

Тарас
31.10.2007, 11:55
Сетка рабица крупная ячейка листика 3 прибиваешь к дну на песочке если не намертво то не замуливает. так вот всякие грузики там кормаки блйосны и подобное так и липнет. После потеряного 100 кормака место вносится в черный список и больше особо не посещается. Не любовь к ним от ихней непомерной жадности глупости и хамства. Мне один говорит ахвалангисты ссуки всю рыбу перебили, я ему а хде ж у меня ахваланг? я ш так ныряю ты так попробуй это нелегко . Ответ был ахваланк все равно у тебя есть не знаю хде но точно. лодку неоднократно пытались порезать но после невежливых обьяснений что вода холодная а я не спасатель малибу уходили в сторонку. поэтому избрал тихий метод мсти. Я хоть все тубельцы и иже с ними сеткой застелю. да и рыбе так удобней :)

Vintik
31.10.2007, 12:07
[quote=Тарас;78882]Сетка рабица крупная ячейка листика 3 прибиваешь к дну на песочке если не намертво то не замуливает

Може вышлешь и мне пару рулончиков ,я бабе огород загорожу:D
Эти бедные спинингисты и так столько блесен, воблеров ,и виброхвостов оставляют в водоеме ,что мне их жалко порой :(,блин не дешовые однако,и ловят они как раз именно в закоряженых или каменистых местах ,там им и без рабицы щастья хватает:)

Бабак
31.10.2007, 13:32
Виталик поверь по Каневу у меня почти всегда свежая информация, я даже догадываюсь где стояли твои "начальники транспортных цехов " там еще да можно трохи попасть на корзинки, но выше крещатика уже очень печально имею опыт наблюдения с 1998 года когда даже ниже пекарей и газа ездить просто не надо было потому что мог бы не уехать от количества рыбы и как становилось все печальней и хуже. Я не говорю про убийство 3 судаков, а про массовый ход рыбы когда находил стаю лящей в перемешку с карасем и сазаном, мог висеть сверху и смотреть мин по 10 а рыб все меньше не ставало увы уже года 4 такого нет в помине. Да че все о Каневе, у нас в Киеве дальше устей ехать не надо было, а под пешеходкой вообще клондайк был. Жаба там очень хороших жаб убивал за одну озоту и не в единичном экземпляре. Если ты под мостами "прячешься" значит должен знать.

andreyk
31.10.2007, 17:02
Ты об этом?

Ага...в таком девайсе в корчах останешься точно! Будто спецом сконструирован чтобы цепляться.

andreyk
31.10.2007, 17:56
Я практически никогда не веду охоту и поиск идя по струе, всегда против струи. За редким исключением в обратках . Даже если по плану охоты нужно сплавиться вниз, а потом подниматься вверх - то нырок-поиск идёт ПРОТИВ течения. Нырять по сильной струе лицом по течению -превентивное самоубийство :) :). Практически нереально контролировать "приднение" и ситуацию..

согласен 100%

Виталикм
31.10.2007, 19:14
Виталик поверь по Каневу у меня почти всегда свежая информация, я даже догадываюсь где стояли твои "начальники транспортных цехов ".
Совершенно бесспорные вещи, согласен на 100%. Я как раз то и имел ввиду, что выше Пекарей и газопровода сейчас нехер делать практически, есть конечно кое-что, но и рядом с домом не хуже можно найти. Так...манит иногда дорога да ощущение что чем дальше тем больше :). Но если уж ехать - то за устье Роси. А под пешеходкой так как раз Жабу и ловила инспекция из "старой гвардии" :)
А ты видел сколько по осени там сетей? И КАКИХ... Полотно по 5-7м, морские сети мать их, просто пылесосы, да ещё весной и осенью стали использовать сплавные - это вообще хана. Видел как-то эту СТЕНУ почти от дна до поверхности. И ультразвук стало знакомым явлением для Кременчугского вдхр., выбивали по 5-10 тонн за заход, благо некоторые любители радиоэлектроники сейчас сами сомов кормят в результате своих разборок...
Мы с тобой не встречались случаем на Каневе пару лет назад? Как-то мы в мороз свирепейший приехали, думали что точно больше таких дураков не будет :). А потом ты с товарищем приехал на Ланосе? Когда от холода и голода синички залетали прямо в машину и садились на руки- есть просили. Мы уже вылезли, а ты приехал позже и позже залез. Вроде ещё товарищ-водитель говорил что ты его дескать подсадил на охоту, но он раз залез - и сказал что всё, ПИСЕЦ -это не для меня...

Кокорин Владимир
31.10.2007, 19:19
Я к чему? Я думаю все поняли :)
З повагою до всіх. Віталік. Вчіть хлопці місця :), и весь пример с дедом...
может мне к Петросяну пора?
...

Виталикм
31.10.2007, 19:29
, и весь пример с дедом...
....не совсем понял - это шутка или попытка выпендрится? Может разжуёшь? Может мне к Петросяну пора?
А то я как-то в конце рабочего дня без чувства юмора...блин...

Вова, сто пудов на приём, подлатать чувство юмора. Обьясняю по-блату...;) Я имел ввиду, что знание, "чувство" водоёма - вот наверное самое главное. И налаженность ситсемы "снаряга-тактика" применительно к данному месту, а не дороговизна снаряги, громкое имя и т.д и т.п. Тот дед так опустил меня и тех дядей невольно(кстати впоследствии моих знакомых) - что науку до сих пор помню (они кстати тоже только с улыбкой о нём вспоминают, он потом многому их научил "про свыней", людей которые думали что они уже много прочитали :). И где ты увидел попытку выпендрится??? ;) Вова, стопеисят и пончик бегом! Снять стресс и улыбнутся :)

Кокорин Владимир
31.10.2007, 19:40
да...пончик..а сто пятьдесят точно не помешает...
Вот только думаю. что знание водоёма весьма условная категория...
Приведу пример:
есть у меня любимое место - остров на середине Днепра. от него коса идёт. Течение огибает слева и справа. Выходы с глубин 6-7 на 2-3. Что ещё нужно дл\я полного счастья. Мой начинающий товарищ шлёпнул там сома с первого раза на 11кг, я много интересного встречаю...все рекорды оттуда, рыба заходит с русла отдохнуть и пожрать - оседлая малоинтересна. а заходящая...можно 5 раз приехать впустую, настреляв немного всего, но на 6-й раз встретишь последующего героя многочисленных баек в твоём исполнении:)
Да. Ближе к телу. Каждый год там меняется обстановка. Течением намывает новые отмели, старые исчезают, как это не парадоксально, трава каждый раз меняется ивидовой состав гуляет от и до. В прошлом году там ты брал отличных сазанов. а в этом году поселилась на лето 5 жерехов, самый крупный из них 3.800 - о как?
И нихрена не получается предсказать даже в период одной -двух недель - как пойдёт ситуация. ПРиехал весной - куча травы - вода поднята - стоит на метр плюс сверху ещё метр - красота и рыба. Через неделю - пусто - после дождя нет ни травы ни рыбы.
Предсказывать хорошо в малых реках, на мой взгляд. Как не изучай - всё равно время вносит свои коррективы.
Будьмо! (опрокинув;))

Vintik
31.10.2007, 20:10
Вова, сто пудов на приём, подлатать чувство юмора.
А мне очень рассказ понравился ,в коем добро побеждает зло:D,пиши еще ,далеко не в каждом журнале такое прочтешь,а на самом деле я тоже один раз оказался в такой ситуации много лет назад ,тока дед тот не отходил далеко, а сел прям рядом с нами ,Вообще иногда полезно получить такой вот отрезвляющий душ:)

Fantom
31.10.2007, 20:18
Кокорин Владимир--- ;
Лёша Фантом очевидно большой спец по стрельбе навскидку, раз лезет в сами корчи по течению с подвыдохом;) ...и очевидно большой спец по избеганию конца экстрима и начала...впрочем сами знаете чего.

Да какой спец? два раза там был,далеко от нас... на охоте сплавом никакой стрельбы на вскидку! так получается,что ружжо чуток направить в тушку и усе:), а правильней буй поставить,посмотреть,кто есть и почем..-потом пальба.На сплаве- рыба перед тобой показывается,это у меня так было, у других может по другому,неспорю. Что цепляетесь за полувыдох,это для меня,вам может и ненадо так? Володя,а ты что можеш отличить конец экстрима и начало п-ца?Зналбы прикуп -жил бы в Сочи;). Читая вас...я только удивляюсь. Зачем так усложнять себе жизнь? По краю течения отлично всё видно и простреливается...Мои наблюдения Это не усложнения,а в той ситуации-как раз легкий путь:), а усложнения -это в берегу по корчам лазить,гектары трехярусных корчей,и ямы с обратками по дну, а рыбы-0, а после пытаться по руслу лезть,когда все и вся распугано и разогнано-вот это усложнения!---. Летом,может там и клондайк, а когда перед тобой человек 30-40 прочесало,.. Володя,это соревнования,и места выбирает организатор,если делать свободный выбор акватории,то далеко не в "тех местах";).

Бабак
31.10.2007, 20:24
Мы с тобой не встречались случаем на Каневе пару лет назад? Как-то мы в мороз свирепейший приехали, думали что точно больше таких дураков не будет...
Полностью с тобой согласен просто мне очень нравиться охотиться на Каневе просто влюблен в те места :). Про эпизод с синичками помню только это было года 4 назад и если на Кобыле то тогда точно я был с товарищем на белом ланосе и мороз -10 или -12 был прикольная охота получилась, я вроде даже тогда какого то сомика завалил но убей меня не помню тебя :confused: помню кто то подходил а кто не помню :eek::D

Виталикм
31.10.2007, 21:26
да...пончик..а сто пятьдесят точно не помешает...
Вот только думаю. что знание водоёма весьма условная категория...
Ну ты взял действительно "плавающий " пример, но как раз большинство мест более-менее стабильны (на мой взгляд), и меняются потихоньку, без фанатизма :) Конечно если не следишь за температурой воды,погодой и т.д, да ещё наведался через три-четыре года спустя - тогда о "систематике" говорить не имеет смысла. Я тоже знаю такие места как ты описал, но если навещаешь их более-менее регулярно - таких глобальных неожиданностей не будет.
Надеюсь от виртуальной фронтовой сотки ты подобрел и улыбнулся :) Я не пью абсолютно, но поддержу лимонадом с бурбалками:) Будьмо!
А мне очень рассказ понравился ,в коем добро побеждает зло:D,пиши еще
А где авторский гонорар? :) Да, согласен с тобой - такие моменты очень отрезвляют, именно этим мне и понравилась та ситуация. Очень полезно...
Про эпизод с синичками помню только это было года 4 назад и если на Кобыле то тогда точно я был с товарищем на белом ланосе
Три года назад. Ланос да,белый. На "кобыле" это где? Где справа старица Роси, а слева уже Днепр?

Бабак
31.10.2007, 21:49
На "кобыле" это где? Где справа старица Роси, а слева уже Днепр?
Да именно там, а кобылой назыветься от того что раньшем там узкий проход был как седло вот и назвали.Потом Рось себе 3 устье себе промыла

Кокорин Владимир
31.10.2007, 23:00
to Fantom

... на охоте сплавом никакой стрельбы на вскидку! так получается,что ружжо чуток направить в тушку и усе:), а правильней буй поставить,посмотреть,кто есть и почем..-потом пальба.На сплаве- рыба перед тобой показывается,это у меня так было
ну весь вопрос в том, что я ориентируюсь на понятие "струя" - "течение" - по своему опыту. Охочусь часто в местах где течение настолько сильное - что там особо не наведёшь ружьё - если в них идти по течке сплавом - то и гляди чтобы головой не влететь в бревно какое или сеть оборванную...
Что цепляетесь за полувыдох,это для меня
вот почему и цепляюсь - мало того что по течению в завал, так и на полувдохе...Ну представь не дай Бог, кто влетит - воздуха мало и так... НЕ, при всём уважении к тактике описанной тобою, считаю такой способ - наилучшим попасть в отказной материал к водным ментам...
Классно полувдох практиковать на малых глубинах - типа коса, выход с глубины, метра 3-4, трава - а ты тихонько проходишь...я так, к слову делаю...Особенно если пригружен метров на 7 рабочей...А лезть в завалы на полувдохе лично у меня кишка тонка.
Володя,а ты что можеш отличить конец экстрима и начало п-ца?
нет конечно:D;)...но я же говорю: "ГЛАВНОЕ...":)
Володя,это соревнования,и места выбирает организатор,если делать свободный выбор акватории,то далеко не в "тех местах";).
только сегодня думал об этом...не самое, думаю, лучшее место - очень сложные условия охоты, а люди разные с разной подготовкой.
В этом плане - посмотри - на 3-м Любительском кубке Волги они как придумали - куда хош - туда и при. Хош на течку с буреломами - вперёд, хош на меляк с травкой - камышом - всегда пожалуйста. Я бы так старался подугадать. Идиотизмом смотрится, когда приезжает человек с опытом охоты в малых реках - а его оргаизаторы кидают на работу на русле при открытых шлюзах ГЭС... Тут читаешь и обсираешься от одной мысли, когда представляешь себе эти условия ...

Кокорин Владимир
31.10.2007, 23:05
Ну ты взял действительно "плавающий " пример, Надеюсь от виртуальной фронтовой сотки ты подобрел и улыбнулся :) Я не пью абсолютно, но поддержу лимонадом с бурбалками:) Будьмо!

Не ну это действительно может меняться за неделю - но мы не об этом. Я никогда не злюсь, а эмоциях могу распиз....тся, но отходчивый и потом исправляюсь;):).

Vintik
31.10.2007, 23:10
ну весь вопрос в том, что я ориентируюсь на понятие "струя" - "течение" - по своему опыту.
Если заднерукий пневмат то с его парусность тяжеловато будет ,именно в таких случаях и спасает среднерукая или на 1/3 пушка ,не знаю я струю люблю за наличие в ней лобиков и амуров )))

Кокорин Владимир
31.10.2007, 23:25
Если заднерукий пневмат то с его парусность тяжеловато будет ,именно в таких случаях и спасает среднерукая или на 1/3 пушка
Не в тему, но сначала почитай что люди опытные рассказывают...

Т только попрошу дочитать по возможности до конца.
Виталикм - просто нервно курит в сторонке и идти ему на курсы ликбеза...да...
Я до сих пор под впечатлением...эта старничка достойна быть в "избранном"...

Кокорин Владимир
31.10.2007, 23:37
Надеюсь шутка понятна?:D:D:D

"Итак, в чем заключается подводная охота? Охотник плавает в комплекте № 1 (ласты, маска, трубка), выслеживает добычу, преследует ее и метко в нее стреляет. Рыбу можно подкарауливать и даже приманивать, хотя она пуглива, осторожна и очень быстра. Подводный охотник должен обладать навыками при стрельбе из подводного ружья, делать упреждение при, выстреле, учитывая преломляющую способность воды ..."

а вот это:
"техника безопасности при подводной охоте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вода шуток не любит. И с этой фразы я начал эту книгу. Технику безопасности на воде должны знать и соблюдать все пловцы.
Подводный пловец должен уметь хорошо плавать. И это условие распространяется как на большие, так и на малые глубины, где по пояс. "

"Подводный охотник и питаться должен «по-подводному». "

"кашель, который возникает у курильщика, может вырвать изо рта загубник дыхательной трубки, и вдох для получения новой порции воздуха под водой может стать последним: человек моментально утонет. Я не делаю никаких поблажек и предупреждений — ах, вы можете заранее подняться на поверхность и т. д. Каждый обязан понимать — вариантов отступления не существует."

Но самое - вот:
"
Если подводный охотник пользуется аквалангом, он должен уметь под водой освобождать маску от воды. Для этого в легкие набирают воздух, снимают маску, она прижимается верхней половиной к лицу, и в нее выдыхают воздух, который вытесняет воду. Подводная маска служит своего рода подводным колоколом. Аквалангист, держа маску в горизонтальном положении, надевает ее на лицо и продолжает заниматься своим делом."

Я сначала смеялся, потом задумался...

И это будет книгой...

Виталикм
31.10.2007, 23:59
Я сначала смеялся, потом задумался...

И это будет книгой...

Вова, ты просто красавец! Без б! Вот именно про это я и говорил - к ногтю этих засранцев! :) Напичкал свой опус кучей всем известной энциклопедики, и пишет под этим соусом зачастую явный бред. Ведь чем страшна такая книга? Был-бы полный маразм -так и хрен с ним, всем ясно, а так подводные камни и явные глупости раскиданы по в принципе общеизвестным и бесспорным истинам. Кстати несуразностей и "перемудрений" ещё тут есть, но даже напрягаться лень. Есть ошибки просто исключающие данный "зародыш" из разряда серьёзной литературы. Короче, была при Виссарионыче статья -вредительство. Самое оно. Вова, тебе соточка пошла явно в жилу. Жаль что я не остался покурить в сторонке, не курю тоже...:) Хоть тут автору подойду может, а то он так строг по отношению к нам, простым смертным хантерам :)

Кокорин Владимир
01.11.2007, 00:24
а я всё с курением борюсь - с переменным успехом - то я его , то оно меня...Но траву больше не курю, как Фантом рекомендовал - так и сделал!:D:D

Кокорин Владимир
01.11.2007, 00:28
Если заднерукий пневмат то с его парусность тяжеловато будет ,именно в таких случаях и спасает среднерукая или на 1/3 пушка ,не знаю я струю люблю за наличие в ней лобиков и амуров )))
Не, Я больше всего люблю отплыть от основного течения и мягко сплавляться. Посматриваешь вокруг. постреливаешь - если подфартит...Видишь как такая же как ты умная щука стоит сбоку - кг на 4 так - и тоже смотрит - кто по течению идёт:) Тоже неплохое свиданьице. Плывёшь -видишь завал. Спокойно отплыл и зашёл против течения - всё как на ладони - а сбоку так его тоже очень удобно обсматривать, тебя потихоньку сносит, а ты в это время маневрируешь и сзади в него заходишь...

Кокорин Владимир
01.11.2007, 00:35
То Fantom
Лёша. а не поделишься? Я вот задумался - сам ныряю иногда на полувдохе. А "полувдох" и "полувыдох" - это не одно и то же? По газовому составу - не одно. Но в твоих постах я неск. раз встретил "полувыдох" - что именно ты имеешь в виду. раскрой ПЛЗ....