КПК

Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА (2006-2009)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

SERDIТЫЙ
10.02.2007, 07:38
Прошу уточнить: где (адрес страницы), что за грузы для БТ?
Вод тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vintik
10.02.2007, 09:57
Посмотрел на рундучке памятную страничку.
В каждом некрологе фраза ночная охота ,блин волей не волей задумаешься о целесообразности ночных погружений .

Bench
10.02.2007, 11:00
В каждом некрологе фраза ночная охота ,блин волей не волей задумаешься о целесообразности ночных погружений .

А по мне, так ночная охота в море на прядок безопаснее дневной где-то на Ахтубе или в Астраханских или Днепровских плавнях. Посмотришь по телеку на канале "Охота и рыбалка" как хлопцы пытаються в корчах на течении в нехилом мутняке выциганить сазана - те еще экстремалы!!!

Bench
10.02.2007, 11:17
А днем чего не пурнаешь?, кефаль сингиль или лобан?

Основная причина - нет времени, да и не большой любитель я дневной охоты. Вот в июле-августе, обычно в отпуске, днем из залежки поутру сторожить крупную кефаль, лобана - это с превеликим удовольствием! Тем более, что в этот период ночная охота малоэффективна.

andreyk
10.02.2007, 14:23
Встретил бы эту рыбачку в тихом ярике - не пожалел бы пару гранат...и шоп она ишо с Симоненко была. Если это та о ком я думаю. Ненавижу падлюку.

Fantom
10.02.2007, 14:32
Встретил бы эту рыбачку в тихом ярике - не пожалел бы пару гранат...и шоп она ишо с Симоненко была. Если это та о ком я думаю. Ненавижу падлюку. Ну сдалась тебе эта тетка:) ,добрее надо быть,добрее:D ,зачем дефецит переводить

Бодрый Линь
10.02.2007, 22:27
Не надо делать статистику из четырех отдельных трагических случаев. Просто так совпало по началу. Это мне еще по дневной охоте ничего не посылали...
Есть еще, как минимум, столько же известных только мне из СМИ (по России) прецендентов и по дневной охоте..:confused: В ближайшее время, наверное, добавлю..
Я вот как-то посмотрел аналогичную страничку у мотоциклистов-байкеров (московских, в основном), так просто плохо стало, столько народу гибнет, молодые, в самом расцвете, а сколько девчонок..:confused:
Но вспомянуть наших ушедших товарищей по подводной страсти, ИМХО, все же надо..
Вглядитесь еще раз в лица тех, кто отдал нашему любимому увлечению самое дорогое..
А по сабжу, я как преимущественно ночной (хоть и отнюдь не многоопытный) охотник, скажу - при правильной постановке дела ночная охота не намного опаснее, чем дневная. Но особенности имеют место быть. Впрочем, это отдельный разговор..

andreyk
11.02.2007, 13:09
Ну сдалась тебе эта тетка:) ,добрее надо быть,добрее:D ,зачем дефецит переводить

та в гробу я ее видал...Укр.правосл.церкви отдали в Чернигове Екатерининскую церковь, там раньше музей народного творчества.... так эта тетка выставила своих клоунов в палатках на входе церкви в Чернигове дабы не пустить туда представителей церкви...уже 2 года успешно "оборону" держат...радетели веры гав-гав-гав-...Вот эти кретины очень успешно делят наше страну на 2 лагеря как никто другие.

Bench
12.02.2007, 09:10
Всем привет! В субботу и воскресенье отвел душу на кефали. И сделал вывод, что никакие возможности действующих и потенциальных подвохов и рыбаков-любителей не подорвут запасы Черного моря. Вся беда от сетевиков бракош и промлова. Хотя утром, обсуждая данную гепотезу с главным рыбинспектором Севастопольской зоны, пришли к согласию, что и одиночки бракоши для моря - это тьфу!!!
Мужики, представьте: 2 часа кефаль на 360 градусов, вверху и внизу!!! Вначале глаза разбегаются и просто не знаешь кого брать. Потом начинается селекция исключительно по габаритам. Надежды, что в тысячном косяке обязательно должны присутствовать вожаки или его сопровождать родственники покрупнее - не всегда оправдываются. На удивление, лобаны прятались в таких расщелинах, что и иной бычок не залезет. Вообщем, набил кукан, потом просто испытывал некое наслаждение от парения в стае. Иногда можно было просто их погладить, чувствуют они что ли отсутствие угрозы.
Всем удачи!:mat:

SERDIТЫЙ
12.02.2007, 11:10
Всем превед!
Ану, спецы, зацыните каряжку...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SERDIТЫЙ
12.02.2007, 11:17
А де коряжка имеет место лежать? :)
Эта савиршенна сикретый вадаём:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Игорь Гуменников
12.02.2007, 11:41
Всем превед!
Ану, спецы, зацыните каряжку...

Коряжка-то знатная, а вот где рыба? :)

SERDIТЫЙ
12.02.2007, 12:10
Вод тут ищё фото этава автара...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SERDIТЫЙ
12.02.2007, 12:16
Сердитый баян однако:D
Я ваапще в музыке плоха расбераюзь, но памоиму эта всётака акардионг...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SERDIТЫЙ
12.02.2007, 12:20
То фигня... Я вчера иду по ямке, смотрю - рог торчит из ракушника. Начал тянуть за рог и вырыл голову тура.:rolleyes:
Ану, фото вырытай галавы... в студию...

Wad
12.02.2007, 12:34
Для SERDIТЫЙ :D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :p

Дэрсу
12.02.2007, 13:10
Всем привет подскажите будь ласка кто нить юзает D3 прибор не нашел чето настройку где выставляеться частота записи в память

блин класные фотки выкинули поглазеть аж душа поет вот бы вхорошем разрешении поиметь на рабочий стол таку вещь:)

SERDIТЫЙ
12.02.2007, 15:32
2Wad и 2Дед_СД: Па зачоту абоим, ну, типа каждаму!

SERDIТЫЙ
12.02.2007, 15:37
Нет у меня цифровика, не насобирал пока еще на него...:d
А вот сомика, того, что лежал возле головы, я сфотал.. правда из зелинки... Но это уже из раздела "Ружья".
А ничё ниде и нинада сабирадь...
Бирёш сомика ,таво, шо лижал возли галавы и бижиш бигом к барыге, там иво миняиш на денги, патом сразу ни астанавливаясь, бижиш в магазин, шо таргуит всякай моднай техникай, и там миняиш денги на цефравичёг...:D

Igor
12.02.2007, 16:37
Бирёш сомика ,таво, шо лижал возли галавы и бижиш бигом к барыге, там иво миняиш на денги, патом сразу ни астанавливаясь, бижиш в магазин, шо таргуит всякай моднай техникай, и там миняиш денги на цефравичёг...:D
Точна !:D Только уже "Горы" сами бегают к "Магомеду:D "

Лесото
12.02.2007, 16:53
Бирёш сомика ,таво, шо лижал возли галавы и бижиш бигом к барыге, там иво миняиш на денги, патом сразу ни астанавливаясь, бижиш в магазин, шо таргуит всякай моднай техникай, и там миняиш денги на цефравичёг...:d
... а потом снимаешь ласты и отдыхаешь :)

Fantom
12.02.2007, 19:06
[quote=SERDIТЫЙ;31357]А ничё ниде и нинада сабирадь...

Бирёш сомика ,таво, шо лижал возли галавы и бижиш бигом к барыге, там иво миняиш на денги, патом сразу ни астанавливаясь, бижиш в магазин, шо таргуит всякай моднай техникай, и там миняиш денги на цефравичёг==================== лутьше минять на машину и лотку с матором.

Бодрый Линь
12.02.2007, 21:38
Всем привет..

И тебе привет! Или, может быть, ПРЕВЕД? Давненько не был тут, соскучились по твоим сочным постам..
Почему "превед"? Уж и не знаю, но, похоже, общалка эта превращается потихесеньку в филиальчик удаффа.сом. Ну ладно, Сердитый, у него это, может, установка просто такая в стиле общения с коллегами по диагнозу (хотя таки знаю преценденты, когда он ну очень даже литературным языком изъяснялся ;) - или то цитаты были? :) ), а вот уже и уважаемый Юра Яковлев подыгрывать начал, а завтра, глядишь, и все остальные, чтобы не отставать от нововеяний, присоединятся к такому зашифрованому стилю общения ..
Нет, в принципе, не против, просто читать как-то непривычно, переводить приходится, отвлекает это как-то от сути мысли..Я уж и тому, по правде, рад, что на понятном мне языке в этой общалке общаются хлопцы, много, очень много умных вещей узнаю, и без словаря в руке. Ибо, я хоть и украинец типа ( или хохол?) на 50% (по батьке), но на "рiдной мове" так и не розумею толком, так уж получилось.. :(
Вот, вспомнил почему-то.. Я как-то давненько на одну славную дивчину на одной профильной конфе (по авто, "классике") сурово наехал по аналогичному поводу (ну вообще непонятно было, что она хочет сказать, если исходить из норм литературного, великого и могучего), а потом усек раз и навсегда, что она просто именно ТАК излагает свои мысли в Инете (и очень интересные, кстати, мысли!), ну нравится ей так и все! Ну, хуч убей! А потом уже и сам ее как-то защищал от наездов других радетелей за чистоту языка. :) А потом ей и самой постепенно надоело выстебываться.. ;)
Вообще, не знаю, к чему я это по клаве коцаю.. Ведь давно уже и и не мной сказано - в Инете нет определеных стандартов изложения своих мыслей, и указывать авторам постов на их стиль изложения - сугубый моветон...
А вообще, я, честно признаюсь, очень ценю, когда мне ребята шлют на сайт по почте материалы, написанные не просто грамотным языком, но таким.. таким, знаете, живым таким, сочным, трогающим душу языком.. Вот, Виктор Волколаков из Латвии пишет, вот Саша Сикало, земляк ваш с Северодонецка, Саша Савонь из той же Латвии, Михаил Кисин из штата Нью Йорк, очень здорово излагаю свои мысли коллеги с израильских общалок..Знаете, как приятно просто читать их опусы, и уж тем более приятно поделиться ими с вами, уважаемые мои коллеги по диагнозу! :)

SERDIТЫЙ
12.02.2007, 23:58
...лутьше минять на машину и лотку с матором.
Та в томта и дела, шо лотку иле афтамабиль можна и падвадой найти, а вод с цефравечками пака тугавата, ну эта лиш дело времини...

Хатя есле искадь с сабакай, можит и павизёд...

SERDIТЫЙ
13.02.2007, 03:23
И тебе привет! Или, может быть, ПРЕВЕД? Давненько не был тут, соскучились по твоим сочным постам..
Сразу, стока многа низнакомыг букав, думал шо ниасилю...
А патом ниччё, дажи панравелось, асобинна пра "таким, сочным, трогающим душу языком.. "
Сразу чёта вспомнились нидавна прашедшийе
празники и залевное ис языка...ням-ням...пайду загляну в халадильниг...
Типерь, па савету Wada, буду атвичадь стехами...
Стехи харошие, ###### к сажаленийу ниизвестин...

Ваш креатив - образчик мысли, слога,
До Вас такого точно не писали!
Вам будет зачтено пред ликом Бога,
Что Вы его для нас публиковали...

Я прочитал всю запись дважды,
Нажал на кнопочку с сердечком,
Чтоб ею насладился каждый.
Отныне, присно и навечно...

Хатя, па закону жанра, нада была-бы:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ....добрый я, фсётаки, никуда ат этава нидецца...

Бодрый Линь
13.02.2007, 04:56
Про "сочный заливной язык" - эт ты здорово меня, пять баллов! :)

Дэрсу
13.02.2007, 10:58
Здарова, что-то тебя давненько не было:) по Д3 сюды [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ПРИВЕТ:) спасибо глянул, ответа на вопрос в прошлом общении по приборам я не нашел из прошлого обсуждения я понял, что настройки такой нет и он по умолчанию записывает глубину в режиме 1 секунда будем считать, что так:confused:

King
13.02.2007, 11:01
SerdiТЫЙ10.02.2007, 08:38
Спасибо за подсказку))
------------
Юра Яковлев12.02.2007, 12:29
Юр, так в моем селе не так много провайдеров, у моих обоих ситуация сходна.
Только что обновил Нетскейп, стало получше, однако грузит страницу почти три минуты...

Дима Сокол
13.02.2007, 11:17
блин класные фотки выкинули поглазеть аж душа поет вот бы вхорошем разрешении поиметь на рабочий стол таку вещьДа фотки класс.Не знаю,что там с разрешением,но у меня отлично смотрится на рабочем столе утой караблик,что на дне морском.

Дима Сокол
13.02.2007, 11:25
Bench ты личку смотриш?

Дима Сокол
13.02.2007, 11:47
Сам туда хочу:d Может в марте поеду.Звонил хлопцам на тарханкут.На счет тимпературы воды не знают,они не охотники не ныряют,а вот погода говорят +15,море тихое небольшой накат.Вода я думаю тоже не сильно холодная,в 7-ке свободно можно поохотиться.

Дима Сокол
13.02.2007, 13:01
Просто атец утой гёрлы из "Джентельменов удачи" очень любил сомикав которые лежали возле галавы,па етаму и назывался барыгай.Они ведь там тоже в проруби какуюта галаву с рагами искали,аднаво подвоха под лед нырять заставляли,у него тада ище насмарк был.:)

Дэрсу
13.02.2007, 13:02
Сам туда хочу:d Может в марте поеду.Звонил хлопцам на тарханкут.На счет тимпературы воды не знают,они не охотники не ныряют,а вот погода говорят +15,море тихое небольшой накат.Вода я думаю тоже не сильно холодная,в 7-ке свободно можно поохотиться.

В марте тоже собираюсь поехать, но в Севастополь у жены отпуск в том году в мае ездили ныряли в Ласпи все красиво понравилось, но рыбы не видел занимались дайвом. Были в Балаклаве проездом интересные места дельфинов видел в живую первый раз в жизни не в бассейне,а в море, вобщем скоро совсем скоро:) .....

P.S Кто нибудь по Севастополю может просветить где там лучше остановиться ну чтоб тепло и горячая вода и море рядом, где там понырять мона нормально может ресурс какой кто подскажет:confused: Хотим хорошо отдохнуть по музеям походить есть там музей какой(рыбный:D )???.....

Fantom
13.02.2007, 14:10
В марте тоже собираюсь поехать, но в Севастополь у жены отпуск в том году в мае ездили ныряли в Ласпи все красиво понравилось, но рыбы не видел занимались дайвом. Хотим хорошо отдохнуть по музеям походить есть там музей какой(рыбный:D )???.....
В Севастополе есть музей рыбный!Там много всяких рыбов,и даже сушоные чирипахи на стенах висят! так что пиво незабудь:)

Дима Сокол
13.02.2007, 14:13
Наверно на ней марлинов гоняют,али просто саривнуюца. :)

Fantom
13.02.2007, 14:18
Та в томта и дела, шо лотку иле афтамабиль можна и падвадой найти, а вод с цефравечками пака тугавата, ну эта лиш дело времини...

Мы нашли и лотку и подводный катамаран с пидалями,под лодкой судачки:) ,а катамаран пока необжитой.

Хатя есле искадь с сабакай, можит и павизёд...
Во мучитель животнаго, как же эта sobaka-delfinus продувается?

SERDIТЫЙ
13.02.2007, 14:19
То фигня... Я вчера иду по ямке, смотрю - рог торчит из ракушника. Начал тянуть за рог и вырыл голову тура.:rolleyes:
Та, эта ищё шо...
Я вод туд нерял на выхадныг, сматрю тарчит висло, начел за ниво тянудь и вырыл дувушку с веслом :eek:
Весло, ищё так ничево, можна атриставриравадь, а девушка к сажалению риставрацеи уже ни падлижид...:( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SERDIТЫЙ
13.02.2007, 14:38
Во мучитель животнаго, как же эта sobaka-delfinus продувается?
Я думаю, шо в той стиклянай каропке, где лижит галава собачко, паддержуецца нармальнае давление, шо типа прадувацца ненада.
Видел па телеку, уже и для людей есть такие скафантры, карочи адиваиццо на голаву такой круглый аквареум, и ани там хадили па дну и исчё дажи перигаваревались, рожи были счасливые, такшо никакова дисканфорда, па поваду прадуфки я на ихнег лицаг незаметел, хатя може то были натринированые на непрадуфку амириканские шпеоны...
Кстате пра амирикантсев, вод нашол на адном расийскам патводнам сайте о-о-чинь интиресную наклейку на афтамабиль... Наверна будит прилогаццо к таму номиру МПО, где будит интырвью с амириканкай Шери Дае...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Amet
13.02.2007, 16:00
Похоже, у МПО появился реальный конкурент! :spin:
См. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Конкуренция - это всегда хорошо. :D
Прим. - первый номер Apnea Magazine посвящён усатым. Первый номер МПО - был тоже посвящён усатым. Де-жа-вю, что ли?

Samson
13.02.2007, 18:24
Есть кто с Ивано-Франковска или области?

Лясковский Александр
13.02.2007, 21:29
Жень,глянь мыло.Запулил тебе про ставок как ты просил с куском карты.
Ежили не получил или что не так - свисни продублирую.

SERDIТЫЙ
14.02.2007, 08:06
Юр, так в моем селе не так много провайдеров, у моих обоих ситуация сходна.
Только что обновил Нетскейп, стало получше, однако грузит страницу почти три минуты...
Папробуй паставидь Opera, атключи в ней рисунки, иле постав тарелку и падключись к спутнековому провайдыру, прадвинутые аднасильчане так уже паступили...

Bench
14.02.2007, 08:51
Это днем было или как обычно ты любишь, :) с подсветкой?

Ночью с подсветкой!

McKey
14.02.2007, 08:56
Bench, ты наверное всю рыбу уже выбил:), вчера в парке победы нырял, днём правда, нифига не видел, кроме зеленух и крабов. В километре от берега дельфины что-то гоняли, я подходить к ним побоялся.

Дэрсу
14.02.2007, 10:47
Bench, ты наверное всю рыбу уже выбил:), вчера в парке победы нырял, днём правда, нифига не видел, кроме зеленух и крабов. В километре от берега дельфины что-то гоняли, я подходить к ним побоялся.

Привет из сЕвастополя:mat: на что ловим:) :connie_23: как у вас там с охотой щас обстоит :confused: в марте собираюсь к вам покупаться ну и там по музеям походить, так, что там насчет рыбки в городе герое неперепилась еищо есть на что посмотреть подскажи пожалуйста;)

Samson
14.02.2007, 11:10
Жень,глянь мыло.Запулил тебе про ставок как ты просил с куском карты.
Ежили не получил или что не так - свисни продублирую.

Спасибо, получил, все понятно написано. будем пробивать. тебе небольшой ответик.

Буряченко Сергей
14.02.2007, 13:14
Всех спраздником. Пусть рыба любит Вас, а ее... Кефаль красавица.
Удачи.

Bench
14.02.2007, 14:59
Юра! Лобаны зачетные! Поздравляю!
Это снимки не из Немецкой балки?

Bench
14.02.2007, 15:02
Зайди в дикую Омегу или Камыши. Уверен, кефаль еще стоит в бухтах и на чистое пространство не выходит. Я собираюсь завтра на очередной рейд - надо ловить погоду!
Всем удачи!!!

McKey
14.02.2007, 17:44
Зайди в дикую Омегу или Камыши. Уверен, кефаль еще стоит в бухтах и на чистое пространство не выходит. Я собираюсь завтра на очередной рейд - надо ловить погоду!
Всем удачи!!!
Завтра Северо-восточный обещают сильный и похолодание до минусов :) и такую бяку пророчат до начала следующей недели.

McKey
14.02.2007, 17:48
Дэрсу
Посмотреть рекомендую Панораму, Диораму, Херсонес, музей Черноморского флота, аквариум. А по рыбе это к Bench(у) я в этом году пока только в январе кефаль в камышах бил. В феврале еще ничего не подстрелил.

Bench
14.02.2007, 17:49
Это не моё, я таких рыб в глаза не видел не то, что бы их стрелять, Ты бы нам своих монстров сфоткал.
Обязуюсь в ближайшее время поскольку в субботу был принудительно запечатлен с частью улова на месте, так сказать, происшествия. Не уверен в качестве, придется проявлять, сканировать и пр. - снимали на мыльницу.
После последних классных фоток на Гроте - просто горю желанием приобрести что-то цифровое для подводной съемки, да и супруге будет чем заняться под водой. Может, кто-то дельное посоветует из своего опыта, дабы не наступать мне на одни грабли.

Bench
14.02.2007, 17:51
Завтра Северо-восточный обещают сильный и похолодание до минусов :) и такую бяку пророчат до начала следующей недели.
Тогда придется ехать на Кобру или 35-ю батарею.

Bench
14.02.2007, 18:00
Просто интересно, есть нормальная дневная охота зимой в Крыму или нет, оч давно подмывает приехать к Вам в это время года, как сейчас водичка, сколько градусов?
7-8 не выше. Один мой сосед охотится в Севастопольской бухте на кефаль исключительно днем. В ветренную погоду и мороз она жмется к берегу и становится немного вялой. По его рассказам, от летней охоты процесс ничем не отличается. На мой взгляд, все отличие - в прозрачности воды. К примеру: сейчас, мой фонарь под водой бьет метров на 15, а вот когда Единственное температура поднимется до 13-15 градусов, тогда из-за эффекта "цветения" прозрак упадет в 2-3 раза.

Fantom
14.02.2007, 19:54
Тогда придется ехать на Кобру или 35-ю батарею.
Подскажи пож.-у вас там нерестовые или еще какие запреты есть, и ограничения по рыбе есть? и куда рыбу сдать можно,ато сколько предлагал-месные неедят! домой довез 1 раз,остальное выкидывал пропавшую..:mad: жадность..

Wad
14.02.2007, 20:14
Для Дед_СД
+1 !

Для Юра Яковлев
А почему всех кефалек в хвост покусали ?

Bench
15.02.2007, 10:58
Подскажи пож.-у вас там нерестовые или еще какие запреты есть, и ограничения по рыбе есть? и куда рыбу сдать можно,ато сколько предлагал-месные неедят! домой довез 1 раз,остальное выкидывал пропавшую..:mad: жадность..
Ограничения, как и везде: не более 3 кг на брата, крснокнижников не трогать (осетр, лосось, петух и пр.). К ночным охотникам порой придирается экологическая инспекция из-за ведомственных инструкций и Правил любительского рыболовства. По кефали действует запрет на нерест в июле-августе (так называемые кефалевые свадьбы), правда его редко кто соблюдает. Насчет куда можно сдавать лишний улов - ничего не могу ответить. Есть у меня знакомый охотник, который живет с этого - могу спросить, если интересно.

Vintik
15.02.2007, 11:00
Молодой, но уже опытный охотник из Кишинева Скажите кто-то уже в 21 год брал такие трофеи? Наверное нет. А на Днестре тем более.
А вот еще одна рыбка из Днестра добыта Тираспольским охотником Леней Сиваком в р. Днестр на глубине 3 м днем вес ее вроде тоже 64 кг

Bench
15.02.2007, 15:01
Bench, вступай в УООР, членам профсоюза скидка, 5 кг :)
Проблема кстати актуальная. Была у меня мысль при городском УООР организовать и зарегистрировать некую фракцию подводных охотников, даже наметил некий слет и договорился с Председателем УООР о финансово-экономическом и юридичеком обосновании этого проекта. Экологические инспекторы обещали приехать и сделать вводный инструктаж, согласовать необходимые документы. Но летом я лег на длительный срок в Киевский госпиталь и идея временно "замерзла". Рано или поздно, всех приведут к единому знаменателю (я имею ввиду: причастность к какому нибудь ООР или ТОВ, квота на отстрел, охота в разрешенных местах) и эпоха вольных стрелков закончится. А пока, рыбинспекция в регионе на 2 месяца практически порализована из-за очередных оргштатных преобразований. Пограничники заняты, в основном турками - беспредельщиками. А экологической инспекции - главное побороть бракош - сетевиков.
Всем удачи!

SERDIТЫЙ
15.02.2007, 15:16
И купи себе правильную клавиатуру -:)))
Очень удобно работать - :old: :D
Я клавеатурай уже гот ни пользуюсь, у миня стаит программа галасавога
набора, бэта вэрсийя, вод некаректна и работаид...

Дэрсу
15.02.2007, 17:20
Сердитый не знал я что ты еще и пером писать могешь вернее могишь

привет еищо раз подскажи мне пожалуйста коренному севастопольцу:) парк победы омега там квартирку нарыл вроде там охотнику поплавать есть где :confused: бакланы не интересуют(они жесткие:D ) только рыба :mat:

SERDIТЫЙ
15.02.2007, 17:32
Сердитый не знал я что ты еще и пером писать могешь вернее могишь
Я ищё и на машынке вышывадь умею:), а вод фото в каменте, капиравадь нинада, вон у людей странитса грузицца долга...

SERDIТЫЙ
15.02.2007, 17:43
Так это ж помаранчевый сом... Бывают такие, однако по нему уже видно (особенно передняя часть), что он помалу начал перекрашиваться.:rolleyes:
Та и мальчег, какойта двуликий Янус, напалавину памаранчивый, а напалавину синий (чудь не ляпнул галубой)... А вапще, маладец! Я в 21 гот, бульбы тока с носа пускал...
Вод так, будит палиткаректние.....

jerex
15.02.2007, 20:56
Ребята, а есть в общалке краматорские стрелки (Донецкая область), хочу угостить пивом.

Amet
16.02.2007, 09:44
Купил вчера на выставке в Москве первый номер журнала Apnea на русском языке. Очень интересный состав издателей:
Генеральный директор - Олег Ляденко
Главные редактор - Валерий Олиус
Выпускающий редактор - Олег Гаврилин
Литературный редактор - Ольга Олиус
Первое, что бросается в глаза - качество печати хуже чем у МПО, (качество фотографий даже не хочется комментировать). Материалы разнообразные, кое-что повторяется из уже выложенного на разных сайтах в сети, в тестировании гидрокостюмов принимают участие "экзотические" для СНГ производители (т.е. такие, о которых никто никогда не слышал), есть интересный материал о фри, подробные подводные карты с местами для охоты (зарубежье) ну и конечно советы по охоте на сома, типа - ружьё должно быть максимально мощным, закачано до предела, гарпун - самый толстый и надо пробить сома "на вылет" :)
Как для первого номера - нормально. К сожалению, стиля журнала пока не чувствуется. Непонятно зачем по всему журналу разбросаны комментарии известных людей про то, какой хороший это журнал :) . Как было высказано на форуме ранее - пожелаем журналу не стать вторым МПО, а найти свою "нишу" среди читателей.

Bench
16.02.2007, 11:45
В лёжке? или в активной охоте?.
Только в лежке.

Bench
16.02.2007, 11:53
привет еищо раз подскажи мне пожалуйста коренному севастопольцу:) парк победы омега там квартирку нарыл вроде там охотнику поплавать есть где :confused: бакланы не интересуют(они жесткие:D ) только рыба :mat:
В районе Парка Победы есть неплохие места, которые начинаются от левого края и тянутся вплоть до бухты Омега. Из Омеги наиболее добычливой всегда была полоса дикой Омеги (от восточного мыса до дачи Командующего). Но имей ввиду, сейчас кефаль уже вышла из бухт и мигрирует вдоль берега. Можно часами бороздить просторы, ее так и не увидишь.

Fantom
16.02.2007, 15:07
Есть предложение-сделайте отдельную ветвь-"ругалка" и там все желающие могут обливать оппонентов грязью,ругаться, и спорить на разные темы некасаемые Подводной Охоты... Мужики,ну вам самим нравится читать весь эот флуд? Ну вот и сами неделайте так! Хватит превращать "общалку" в ... Тут нада снарягу обсуждать,критиковать,спорить! А не личные прения вести:mad:

Bench
17.02.2007, 10:33
Мужики! Хватит использовать админресурс для выяснения личных отношений. Для этого есть "Личка"!!!
Надеюсь, все согласятся, совершенно не интересно, когда тебя грузят всякой мурой - на службе этого предостаточно.
Собираемся на выходные компанией махнуть на Тарханкут. По информации из Черноморска - к берегу подошел калкан. Рыба, правда под запретом в любительском рыболовстве, но вкусная...! К тому же, в это время там часто можно встретить лобана и языка.
Всем удачи. О результатахх отчитаюсь.

Дэрсу
17.02.2007, 10:37
В районе Парка Победы есть неплохие места, которые начинаются от левого края и тянутся вплоть до бухты Омега. Из Омеги наиболее добычливой всегда была полоса дикой Омеги (от восточного мыса до дачи Командующего). Но имей ввиду, сейчас кефаль уже вышла из бухт и мигрирует вдоль берега. Можно часами бороздить просторы, ее так и не увидишь.

Привет спасибо за совет да я ж не завтра еду, так получилось у жены отпуск выпал часть на март часть на сентябрь:polka: , в этом году поедем наверное в конце марта там потеплее будет, что скажешь про конец марта начало апреля есть интерес какой:voot:, что по прозраку в марте:confused: взял компьютер недавно хочу разныряться:drug: увеличить задержку секунд так до эээх 30ти, и погрузиться таки в бездну морскую на 3 метра с продуванием!!!! :tit: уверен уж на такой то не детской:D глубине ждать меня горбыль трофейный точно будет:shrk:
Да кстати по штормам в марте как дело обстоит:confused:
Еще раз спасибо за информацию очень интересует щас все по севастополю:gan2:

Bench
19.02.2007, 08:38
Да кстати по штормам в марте как дело обстоит
Вероятность штормов в марте снижается до 15 % (это от общего времени). На выходные все планы накрылись... из-за служебных обстоятельств. Вырвался в субботу понырять в Стрелецкой бухте - не получилось (сильнейший накат, вода мутная). Товарищ рискнул поискать в Голубой бухте на глубине. Результат - 2 языка.

Дэрсу
19.02.2007, 17:32
Вероятность штормов в марте снижается до 15 % (это от общего времени). На выходные все планы накрылись... из-за служебных обстоятельств. Вырвался в субботу понырять в Стрелецкой бухте - не получилось (сильнейший накат, вода мутная). Товарищ рискнул поискать в Голубой бухте на глубине. Результат - 2 языка.

Привет:mat: калкана не попробовал значт ну, а языки хоть нармальные четьнить по нашему соображают:Smile023: или как обычно "НОУ СЭР НОУ" :Smile015: покажь фото языка че за зверь то такой поглядеть:)

Bench
20.02.2007, 11:02
Настрелял 07.02.07 немного кефали. Снимок получился не ахти, но разобрать можно.

Bench
20.02.2007, 11:05
покажь фото языка че за зверь то такой поглядеть:)
Фотки "языка" нет, не сподобился. Если сдалаю - обязательно вышлю.

Дэрсу
20.02.2007, 11:38
Настрелял 07.02.07 немного кефали. Снимок получился не ахти, но разобрать можно.

Ну намано настрелял, а че за ружье:gun: там у тебя в темноте торчит неразобрать, интересно, а еще два фонаря мда первый раз вижу мдя-мдя для чего это:Smile023: а ночью че кефаль ходит разве:confused:

Коротов Сергей
20.02.2007, 14:32
Для Нетылько Сергея
Сергей, Алексей Глазков просил перезвонить, какие-то у него вопросы есть. Его телефоны - дом. (038-48) 3-48-76, моб. +38-067-382-07-44
Удачи

teninch
20.02.2007, 22:01
Всем привет. Bench так ты специалист исключительно в ночной охоте? Смотря на твой свет ,несложно представить как рождаются слухи об нло.
Что за бережок на фотке, ни как не пойму?

McKey
20.02.2007, 22:18
Меня раз за чудовище приняли :). Кадр с камня рухнул,когда я перед ним вынырнул (я решил к берегу под водой подойти). Хорошо, что камнями кидать не начали его товарищи, когда он орать начал:)))

AlexZ
21.02.2007, 07:53
Господа подвохи. Слейте пож. в личку контакты производителей зелинок в Киеве. Сезон близится, а саней нету.
Мои координаты aveatorz(собака)mail.ru

Bench
21.02.2007, 10:52
Используешь фонари вместе или иногда поочереди?
Как правило вместе. Пришел к решению использовать спарку 2 года назад в период хорошего хода пиленгаса. На расстоянии 5-8 метров сведенный луч получается более мощным, что давало возможность "засветить" рыбу на пределе видимости. Раздельно фонари использую только в случае, когда есть необходимость охотится 2-3 дня подряд (не успевают перезарядится аккумуляторы) и хороший прозрак.
Ружье - Италия "asso-65" со средней накачкой, наконечник тонкий пятизуб.

Bench
21.02.2007, 11:00
Что за бережок на фотке, ни как не пойму?
Закрытая зона. Под ногами на фотке - Бетон марки М600 в районе Стрелецкой бухты. По возможности, люблю охотится с комфортом. В этом месте машина остается под охраной, после выхода из воды можно принять горячий душ.

Мал
21.02.2007, 13:57
На Днепре ночная охота практикуется, как правило, из-за плохой видимости днем

А в чем причина улучшения видимости ночью на Днепре?;)

Игорь Гуменников
21.02.2007, 14:50

В том, что рыба тебя видит и сама идет к тебе :)

F1
21.02.2007, 15:05

Мелкие частицы в воде отсвечивают дневной свет, размывая картинки. Ночью - концентрированный пучок света, частично пробивая этот мусор даёт несколько более чёткое изображение. Плюс восприятие глаз.

А чё тут за ботва происходит? Утром какие-то формулы были, дискуссии. За неимением времени отложил просмотр на позднее время, а ничё нет. Или кого-то мозговой атакой задавили? :D

Ser
22.02.2007, 13:17
Граждане ихтиандры!
Прошу помочь в очень щепетильном деле. У нас на пруду есть монах - эдакое круглое сооружение, через которое сливается вода в период паводка и дождей. Так вот в стене бетона, из которого сварганен сей предмет архитектуры, образовалось несколько трещин, через которые сочится вода. Хотелось бы каким-то образом законопатить это дело, но изнутри не получилось: струя навстречу. Может, кто сталкивался с подобной проблемой и знает, как ее решить, да что для этого нужно. Об оплате договоримся, надеюсь, а если кому деньги не нужны, то отстрел какого-нибудь десятка толстолобов до 3-4 кила, надеюсь, должен вас соблазнить. Вода обычно светлеет в апреле. Пруд находится между Кагарлыком и Ржищевом Киевской обл. Если сами не сможете, возможно, подскажете кого-то из знакомых спецов? Чтобы не засорять ваш грот этой необычной темой, оставляю мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и тел. (050)326-11-27. Заранее благодарю всех, кто откликнется.

Ser
22.02.2007, 14:31
А нет ли координат? Дело ведь не в десятке-другом рыбов или в сотне-другой денег, а в решении проблемы, на которую и надо-то потратить полчаса-час, как я понимаю. А про оплату сговоримся, думаю. Лобатого же много, при опыте да сноровке за часик-другой можно справиться, есть и карп для гурманов, и тоже немало, только особей за 5 кг будем просить не отстреливать, оставить для нереста.

John Doe
22.02.2007, 14:33
Такс... да при закупке по 4-5 грн/кг... шось не дюже впечатляет оплата...:mad:
Всегда удивлялся - откуда подвохи знают закупочную стоимость рыбы???:confused: :rolleyes: :avtarwwot: Я то был уверен, что подвохи стреляют:Smile043: рыбу а не закупают! А тут непонятка... :Smile023:

Ser
22.02.2007, 16:05
Вам снизу виднее;) Только после двух прошлых зим с задухой у нас водоемов с лобатыми на пальцах сосчитать можно. Это у вас там в Днепре раздолье с прудами в 100 га, тут все больше 5-15 га, вода слабопроточная, кислорода мало, вот и нет лобатых, одни лобики. А за координаты спасибо.

SERDIТЫЙ
22.02.2007, 16:29
И потом, кто такой есть "барыга" и почему к нему нужно бежать бегом? Барыга, как мне сдается - это что-то очень плохое. Да? Помню как в "Джентельменах удачи" - "... такая хорошая девушка, а отец - барыга!..."
ДжонДо, чиво ты к Олу прыцыпывся, чел пра такойе и слухам не слыхевал...;)

John Doe
22.02.2007, 16:53
...чиво ты к Олу прыцыпывся...
Так я ж сам удивляюсь, откуда цифры???!!!:Smile023:
Надом мне наверное пойти на курсы подводных охотников, в какой-нибудь солидный клуб! Там инструктора тоооочно должны знать, где и по какой цене какую рыбу можно закупить!

Дэрсу
22.02.2007, 17:00
И давайте договоримся о терминологии...
Лобатый - это когда больше 14-15кг экземпляр, а то, что у Вас там - это лобики.:D[/QUOTE]

Может проголосуем енто я нащет терминологии 3-4кг да какие ж ето лобики, лобики оно от 6ти кг начинаются, а это же лобок по определению:Smile043:

John Doe
22.02.2007, 17:11
Серёга! Смсни свой номер, не сохранил я его. Сорри! :Smile001: (или передайте ему плиз, кто с ним общается)

Bench
23.02.2007, 09:54
Всех подвохов поздравляю с Праздником!
Здоровья, удачи, семейного благополучия!
Вчера вывел одного новичка в одну тихую заводь - показал сколько в Черном море рыбы. К сожалению, не смог вовремя подсказать когда ему в "Экстриме+" втюхивали резинку размером с мой рост. Прикольно было наблюдать, как он пытался мононаконечником стрелять по средней кефали. Вообщем, первый блин вышел комом.
Ради хохмы и результата на втором заплыве оставили ружья на берегу и взяли с собой обычный рыболовный сачек. Погода была чудесная: ночь, облачность - 3 балла, море - 1 балл, прозрачность 100х100. Ей богу, как дети малые, нарезвились, гоняясь за косяками. Набрали по паре КГ крупной чуварки для пива.
Всем удачи!
:mat:

vovan
23.02.2007, 11:22
Всех бывших и настоящих с праздником СА и ВМФ!!! Здоровья и трофеев.

Vintik
23.02.2007, 11:44
Защитникам отечества трое кратное ура! Ура! Ура!
Мужики всех с праздником !!!!!!!!!

Alex_m
23.02.2007, 12:06
Кого там цена на рыпь интересовала ?

Vintik
23.02.2007, 12:15
Кого там цена на рыпь интересовала ?
В Южно-Китайском море водятся и более крупные рыбы, но плавательный пузырь именно желтого крокера представляет огромную ценность для традиционной китайской медицины. Рыночная цена органа, который в России привыкли считать требухой, колеблется от 3,8 до 5 тысяч долларов за 100 грамм.

Вот бы узнать по чем они возьмут щучьи и карасевые пузырьки може хоть за пол цены

Коротов Сергей
23.02.2007, 13:07
Тел. Холодова Серёги
066-4610868

Коротов Сергей
23.02.2007, 13:11
Кто знает координаты, любые (тел., мыло, пр.), Нетылько Сергея, скиньте, плиз, можно в личку korotov.sergey(собака)khnpp.atom.gov.ua

Дэрсу
23.02.2007, 13:14
ПРисоединяюсь к ниже сказанному всех подвохов поздравляю с Днем Советской армии и флота УРАА!!!

да Bench а какая у тебя длина базуки

Fantom
23.02.2007, 14:25
[quote=Коротов Сергей;34344]Кто знает координаты, любые (тел., мыло, пр.), Нетылько Сергея, скиньте, плиз, 8 067 959 83 75. Звини:Smile025:

Fantom
23.02.2007, 14:26
Всех с праздником и всех благ:Smile054:

King
23.02.2007, 14:55
С праздником, коллеги!
Здоровья, благополучия, трофеев.
И чтобы ружья заряжать нам приходилось только на любимой нами охоте.

Буряченко Сергей
23.02.2007, 15:25
Всех с праздником. Больших рыб, радостных и интересных охот( потому-что охота зто когда охота, а ежли не охота то что это за охота?), ласковых подруг. Удачи.

Bench
23.02.2007, 15:44
да Bench а какая у тебя длина базуки
Я ж информировал "ASSO-65" - пневмат 65 см + 2 французских арбалета 50 и 90 см.

Bench
23.02.2007, 15:58
Крокерный орган, о котором идет речь, ни в какое сравнение с щучьей требухой по своим лечебным качествам не идет! Китайцы и японцы очень славные ребята, когда речь заходит о изысках восточной мидицины. Например, в мою бытность пребывания на Камчатке, на заре 90-х годов бурых мишек, в основном, стреляли исключительно ради желчного пузыря. Медвежья желчь на рынках Японии и Китая шла ориентировочно по аналогичным ценам.

krab
23.02.2007, 16:23
:Smile043: "Пылает пламя, рвутся мины, лежат повсюду трупов горы, а танки смертоносным клином, сминают мирные заборы. :gun: :bubu: А полководец взявши ластик склонился над военной картой, вот это, понимаешь, праздник, не то что ..ля.. 8 марта.":nap: :pirate: :bubu:

МТ
23.02.2007, 17:05
Всех с праздником!
... и чтобы рыба была!

Дэрсу
23.02.2007, 17:45
Я ж информировал "ASSO-65" - пневмат 65 см + 2 французских арбалета 50 и 90 см.

Мууу а я забыл наверно или слышал тока про пневмат так какле ж мне ружжо для вашей севастопольской тефали выбрать взял помацать зеленку чемпиона 600 как пайдет не

Wad
23.02.2007, 19:04
Всех причастных с праздником :)

Для vintik.
Чего кричишь то, глухих нет.
Писать в инете заглавными буквами значит кричать :(

Vintik
23.02.2007, 19:25
Всех причастных с праздником :)

Для vintik.
Чего кричишь то, глухих нет.
Писать в инете заглавными буквами значит кричать :(
Ну извини не знал что это тебя так расстроит :) :) :) гы гы гы .
Текст был тупо скопирован с прилогающейся ссылки и выложен в общалку .

Виталикм
23.02.2007, 20:30
Извини, как-то закрутился и забыл про обещание по ксерокопии "от инспекции". Тем более что у них войны в ведомстве отгремели похуже чем в Чечне. Как можно скинуть тебе мой телефон не выкладывая его на всеобщее оборзение :) ? Это будет проще всего, вдруг какие-то неприятности с водной милицией, инспекцией, экологами -проще позвонишь мне, и решим.

andreyk
23.02.2007, 21:03
Уважаемые коллеги!
Всех с празднегом! Счастья, удачи и богатырского здоровья!

King
24.02.2007, 00:57
Виталикм
Нет проблем:
телеграфируй на king\------\bravoport.com.ua
Удачи!

Ser
24.02.2007, 19:07
И давайте договоримся о терминологии...
Лобатый - это когда больше 14-15кг экземпляр, а то, что у Вас там - это лобики.:D

Может проголосуем енто я нащет терминологии 3-4кг да какие ж ето лобики, лобики оно от 6ти кг начинаются, а это же лобок по определению:Smile043:[/QUOTE]
Уважаемый Дэрсу! По определению лобок - это медицинский термин. Я к вам не за терминологией, как бы, зашел, в ней разбираюсь, а за помощью в решении другой проблемы. Если хотелось за счет унижения меня подняться самому, то можно было и не так. В ответ могу сказать, что и подводный охотник по сравнению с китом тоже не так уж и велик, даже на китенка не тянет, и по пояс ему маловат будет. Теперь можно включить воображение и соотнести подвоха с какой-нибудь частью тела кита, если продолжать следовать вашей логике. Так что все в этом мире относительно. Кстати, в вашей фотогалерее и поменьше рыбы считаются трофеями. А если на мою просьбу о помощи сказать нечего, то и наклонять меня не стоит, поскольку я и ненаклоняемый вовсе, да и о рыболовной этике надо помнить. Рыболовы должны помогать друг другу, как мне всегда казалось, даже если мы рыбачим разными методами.

Wad
24.02.2007, 19:28
Ну извини не знал что это тебя так расстроит :) :) :) гы гы гы .
Текст был тупо скопирован с прилогающейся ссылки и выложен в общалку .

Дык вроде что и поразило - не первый десяток сообщений, вроде не новичёк , должон знать. Просто на новых сайтах народ на замечания админов, по размеру шрифта - отвечает, что на основных форумах МПО как хотят так и пишут :( Не будем подавать дурных примеров :)
Давайте не будем тупо копировать :)

SERDIТЫЙ
24.02.2007, 22:25
В ответ могу сказать, что и подводный охотник по сравнению с китом тоже не так уж и велик, даже на китенка не тянет, и по пояс ему маловат будет. Теперь можно включить воображение и соотнести подвоха с какой-нибудь частью тела кита, если продолжать следовать вашей логике.
Да не серчай ты так...
Несазла он, пашутидь наверна хател...я вод тожи люблю...
Неправельна, канечна падкавыревадь новава чилавека, зашедшева на форум, да и исчё с сирьёзной прозьбай-вапросом...
Выбачай и зла нидержи...

Oleg Kravchenko
25.02.2007, 23:37
Рекомендую глянуть :)

Коротов Сергей
26.02.2007, 12:21
Всем спасибо за координаты Нетылько С.

Bench
26.02.2007, 14:31
Мууу а я забыл наверно или слышал тока про пневмат так какле ж мне ружжо для вашей севастопольской тефали выбрать взял помацать зеленку чемпиона 600 как пайдет не
Само то. Если на ночь - рекомендую тонкий пятизуб, на день - мононаконечник.

Artem
26.02.2007, 19:54
Ребята, есть огромнейшая просьба. Уверен, что многие из вас неоднократно находили пешню потерянную зимой. Вот она то мне и нужна! Куплю недорого.
Пс: просто очень охото попробовать зимнмю рыбалку а покупать новую нецелесообразно. Вдруг не понравится.
Ппс: 8-050-634-94-59, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Игорь Гуменников
26.02.2007, 23:43
Ребята, есть огромнейшая просьба. Уверен, что многие из вас неоднократно находили пешню потерянную зимой.

Ну, находили... Дык шо, ты думаешь мы ее за пояс заткнули и к берегу поплыли? :) ты знаешь сколько она весит?
Я сам порой на лед хожу. Бур лучше. Когда пешня, так лед ненадежный :) Потому и роняют...

SERDIТЫЙ
27.02.2007, 12:35
Ну, находили... Дык шо, ты думаешь мы ее за пояс заткнули и к берегу поплыли? :) ты знаешь сколько она весит?

Я нескалька раз даставал пад заказ, адин раз чуть с ней не втапывся, а кидадь жалка была, в атличнам састаянии была...ниржавейка... дружбану...
2 Artem, с такой прозьбай нада было осенню абращацца (гатов сани летам, а водные лыжи земой), щас те места, где пешни растуд, все падальдом...

Дэрсу
27.02.2007, 14:49
Уважаемый Дэрсу! По определению лобок - это медицинский термин. Я к вам не за терминологией, как бы, зашел, в ней разбираюсь, а за помощью в решении другой проблемы..
а я тебя и не подкалывал я со злым солнышком говорил он Ол называется так, что не серчай

Дэрсу
27.02.2007, 15:11
Само то. Если на ночь - рекомендую тонкий пятизуб, на день - мононаконечник.

Я с одним поговорил он говорит с тройником пневмат меньше подбрасует это так???

maximus
27.02.2007, 18:48
:) доброго времени, коллеги - сегодня с утра удалось вырваться на воду - условия охоты - рабочие глубины - от 8 до 11-ти - прозрак метра полтора, ураганный ветер, волна-барашки и затишье между толчками воды - итог - один зачетный на 7-ку судачек - есть личный рекорд напарника - у меня пара до 2-ки и плотва на кило... всем чистой воды, нхнч
ps
канибаллизм жиф - в желудке у рекорда был один переваренный на грамм 300!!! судачек и второй такой же из пасти торочал только хвост...

Валерий ua
27.02.2007, 23:30
Всем привет!На днях прислал друг, охота КВХ1

John Doe
28.02.2007, 00:13
...На днях прислал друг...
Еххх... :( хотьбы остальные бошки и хвосты зарисовал друг. Теперь наверное месяц охотится не будет, пока всех сомов не съест:)

Vintik
28.02.2007, 08:07
Всем привет!На днях прислал друг, охота КВХ1:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
НА И НАХРЕНА ИМ СТОКА РЫБОВ .ИЗ ЗА ТАКИХ ДРУЗЕЙ ОХОТА ВООБЩЕ СКОРО ВНЕ ЗАКОНА БУДЕТ . WAD --- Я КРИЧУ!!!!Думаю нет среди нас безгрешных в облости перелова ну нахрена фотки то выкладывать ???

Валерий ua
28.02.2007, 08:33
НА И НАХРЕНА ИМ СТОКА РЫБОВ .ИЗ ЗА ТАКИХ ДРУЗЕЙ ОХОТА ВООБЩЕ СКОРО ВНЕ ЗАКОНА БУДЕТ
Ув.VINTIK.Выкладывая фотки я преследовал две цели: показать,
что рыба есть и какая!,и чтобы ушёл из нас, людей,фактор наживаться за счёт природы,благо достигается своим тд.Это хорошо хоть остальные фотки не выложил,но сгласитесь гордость берёт за нашу матушку-природу по отношению к "заграничной". С ув.

Bench
28.02.2007, 09:00
Я с одним поговорил он говорит с тройником пневмат меньше подбрасует это так???
Ночью без разницы. Стрельба идет максимум на 3 метра, а вот вероятность попадания с пятизубом увеличивается. А вот если днем, то только мононаконечник - нужна большая точность на большом расстоянии.

Андрей Безуглый
28.02.2007, 09:16
Валерий ua!
Есть только один способ, как можно предотвратить все возмущения по поводу сомов - где єто место?!:mat:

Vintik
28.02.2007, 12:38
А мне?... Почему-то у меня не выходит глянуть на эту фотку с сомами... Куда смотреть то? Может не всё так страшно?... Дайте ссылочку рабочую... Не дайте жабе задушить..:D
Дык удалил парень хфотку попроси его може в личку скинет

Vintik
28.02.2007, 14:52
Тут мне фотку вчерашнюю с сомами скинули... Я то вчера был на воде :p и не видел, а вот сегодня с удовольствием полицезрел....
Ко мне недавно приезжал родственник из Запорожья дык он говорил что вроде как рыб инспекция ввела запрет на зимнюю добычу рыбы особенно по зимовальным ямам
Не чег против охотников я не имею, просто не так давно были прения из за уловов Нетыльки .Днепр ваша река и вам решать нужны вам лишние неприятности или нет .Мое личное мнение что в личном альбоме места этим хфоткам а не для всеобщего обозрения .Что касается нашего Днестра дык там вообще добыча сома запрещена.

Samson
28.02.2007, 15:13
Ко мне недавно приезжал родственник из Запорожья дык он говорил что вроде как рыб инспекция ввела запрет на зимнюю добычу рыбы особенно по зимовальным ямам
[/FONT][/SIZE]
Ничего такого нет, запрет как обычно по зимовальным ямам. единственное, что сделали бездумно :rtfm: , все русло Днепра, начиная от нижней оконечности Хортицы (по основному руслу), Старый Днепр и заканчивая Лысой горой - зимовальная яма. Так что теперь, если охотиться, или ниже или выше указанных границ.
Но бутылочники, как охотились, так и охотятся в указанных районах, не брезгуя ни размером, ни весом рыбы.... Гарпун им в сраку:susel: :Smile042:

SERDIТЫЙ
28.02.2007, 15:57
Гарпун им в сраку...
Спорнае филасофскае выражение...
Вы, маладой чилавег, щитаите, шо гарпун в жопе спасобен изминидь миравазрение? Изминидь маравазрение спасобин тока гарпун в галаве!
Ну, хатя, есле у каво мазги в жопе, тада можид быдь...

Andryha
28.02.2007, 16:00
Доброго Всем времени суток
кто нибудь чего слыхал по поводу проведения выстовки в Киеве с 1.03.07-по 04.03.07 тематика подохота

Samson
28.02.2007, 16:32
Вы, маладой чилавег, щитаите, шо гарпун в жопе спасобен изминидь миравазрение? Изминидь маравазрение спасобин тока гарпун в галаве!

да у ниг ни то шта в жопе, их там вабще нету. Мала таво што сомикав-бычаков настриляют и такиг же недомеркав судачков, так еще и всем паказывают. А потом рыбаинспекция почем зря нашаго брата трохает (ну и трахает) думают, што фсе такие падлюки.
Повбывав бы!!!
Дед_СД
Насчет сомиков пострелять оно конеша ничего, можно. и без гарпуна в то самое место, но в меру, правда у каждого своя эта мера.:)

Лесото
28.02.2007, 17:05
Доброго Всем времени суток
кто нибудь чего слыхал по поводу проведения выстовки в Киеве с 1.03.07-по 04.03.07 тематика подохота
Будет обычная ежегодная выставка "Охота и рыбалка". Проходит в Международном выставочном центре по адресу: Броварской пр-т, 15. Ну, выставят, как обычно, 3-4 стенда со подводным снаряжением.

Alexfast
28.02.2007, 20:22

Пиши исчо!!! Уморил:D .

alexm
28.02.2007, 22:24

Может у вас на Днестрре и запрещена а унас на Днестре не запрещена
И
сомов я видел жирных очень ,неготов был стрелять пушка без катшки,
и всякое там трали вали .А фотки бодрят но не для хохлов.

Валерий ua
28.02.2007, 22:58
Может у вас на Днестрре и запрещена а унас на Днестре не запрещена и сомов я видел жирных очень ,неготов был стрелять пушка без катшки,
Ты хоть сам понял,чего написал?

Валерий ua
28.02.2007, 23:20
Может у вас на Днестрре и запрещена а унас на Днестре не запрещена И сомов я видел жирных очень ,неготов был стрелять пушка без катшки,
Шановный alexm,а звидкы ви такий ризькый?

SERDIТЫЙ
28.02.2007, 23:30
Может у вас на Днестрре и запрещена а унас на Днестре не запрещена И сомов я видел жирных очень ,неготов был стрелять пушка без катшки, и всякое там трали вали .А фотки бодрят но не для хохлов.
Бу-га-га.. А миня бадряд...такие месаги, асобенна панравелозь пра трали-вали...:)

alexm
28.02.2007, 23:33
Вобщем понял
Но от Жванца до Новоднистровска небыло запрета на добычу сома лет 15 точно .Чо ниже плотины не вкурсе .

Шо касаеться фото я бы в общялку их не бросал.

SERDIТЫЙ
01.03.2007, 05:38
Шо касаеться фото я бы в общялку их не бросал.
М-дя...хвотки, внатури, мяхкагаваря неадназначные...я тожи за то, шоп их тута невевешывадь...:cenzura:
Но ксажаленийу, не нам этава ришадь, для этава есть прафиссианалы в областе искуства:)
Вод, будид с утра засидание худсавета, пад придсидатильствам Ола, тада и решицца, имеюд эти хвотки, художиствинную и культурную ценнасдь иле нет...:)

bodzja
01.03.2007, 09:42
Кто подскажет, на фотке, где чел лежит с рыбами возле заднего колеса
синенькое это не балон для погружений?

Vintik
01.03.2007, 10:09
Кто подскажет, на фотке, где чел лежит с рыбами возле заднего колеса
синенькое это не балон для погружений?
А где такая хфотка???

Vintik
01.03.2007, 10:12
Может у вас на Днестрре и запрещена а унас на Днестре не запрещена
И сомов я видел жирных очень ,неготов был стрелять пушка без катшки,

В Молдове и ПМР за пойманного сома грозит хороший штраф :(
Про чей днестр говоришь ты я не знаю

Дэрсу
01.03.2007, 10:44
Из того же материала и носки. Перчатка на левой руке у напарника тоже правильная... ну для ям короче. Выстрел, увы, неправильный. :p Или сом двинулся, когда к нему подходили, или стрелял ученик. Второй, заметный сом в лодке, застрелен корректно:) !
Конец первой серии...

Сомы порядочные мда а.. в правой стороне картины виднеются опоры разрушенного моста(думай голова думай:rolleyes: ) и чем правильная перчатка что на левой руке у напарника:confused:

Андрей Безуглый
01.03.2007, 13:56
Сомы порядочные мда а.. в правой стороне картины виднеются опоры разрушенного моста(думай голова думай:rolleyes: ) и чем правильная перчатка что на левой руке у напарника:confused:

На перчатку долго не смотри, она отвлекает от сути вопроса.
Между прочим, если там рядом стоит десять охотников, то фотка вполне легальная.

bodzja
01.03.2007, 14:15
А где такая хфотка???

Та где в ряд выстроеные сомы и сомики, возле них прилег один из охотников, а над ним машина, мусорник и, кажись, балон.:eek:

Сергей Сергиенко
01.03.2007, 15:18
и, кажись, балон.:eek:
Пластиковая канистра. Однозначно.

Сергей Сергиенко
01.03.2007, 15:30
А ты откуда знаешь? Я понял, это вы с Сердитым накосили, в канистре небось пиво было? :)
Видел, на рынке, продавалась похожая баклажка...
А Ол, по-моему, опять опоздал на вернисаж...:D

Денисик
03.03.2007, 08:59
Ребята подскажите кто в Киеве изготовляет и продает зелинки.Помню был в общалке перечень но что-то найти его не могу.

Нилыч
03.03.2007, 09:39
Мужики кто может окорочковать за разумные деньги? Ответы коли будут в личку

Vintik
03.03.2007, 16:44
Извени, мож рубанул в пылу атаки:oops: , полторы недели раскидывал общалку по темам, наговорили за год столько что десятитомник уже можно выпускать.
Дык може Здановского угостить

Бодрый Линь
03.03.2007, 22:04
Я вот, воспользовавшись межсезоньем, "тренирую" перед сезоном недавно купленные для Люмена акумуляторы GP 4000 на заряжалке своей автоматической, вартовской. И вот что заметил после третьего цикла заряд-разряд. Один из четырех акков вначале явно разряжался быстрее остальных. Ну, и заряжался раньше. А теперь вот, вроде как, выровнялся он, или мне все же показалось? Надо пометить будет их, что ли, и проверить еще пару раз свои подозрения..
Вообще, по мобильникам еще, купленным в разное время жене, себе и дочери, показалось, что от правильного ввода аккумуляторов в эксплуатацию (пара-тройка циклов разряд-заряд и дальнейшая эксплуатация в режиме полный разряд-полный заряд) благоприятствует в какой-то мере получению заявленных производителем характеристик емкости..Свою мобилку заряжаю в среднем раз в две недели. Правда, и звоню нечасто.. :)
И это - с литий-ионными и металгидридными аккумуляторами. А с кадмий-никилевыми, с их эффектом памяти, вообще строго..

андрей_полтава
03.03.2007, 22:11
Очень хочу фильмы посмотреть про ПО но только не про морскую а про охоту в реках. Не на марлинов и тунцов а на наших родных рыб. Может кто знает где в инете лежит кино такое бросьте линк пожалуйста.

Wad
04.03.2007, 12:17
Для андрей_полтава
Пытай Лагутина :)
У него несколько вменяемых фильмов по охоте на пресняке.
Мне больше понравились Судаки и Сомы .

SERDIТЫЙ
05.03.2007, 16:04
2 Дед_СД
Корачки, впрочим, как и падводный нож, асоба и нинужны, но лучче иг всётаки имедь...
Те ченовники седят в креслаг в Киеви, а на ваде трудяцца скромные рибята, и им нужна бумашка...
Эта как вадитильские права для авталюбителей, впринцепе можна ездидь и бес ниг, но када астанавливаид гаижниг, то лучче, шоп ани были пре себе...

F1
05.03.2007, 16:19
2 Дед_СД
Корачки, впрочим, как и падводный нож, асоба и нинужны, но лучче иг всётаки имедь...
...

Нилыч, Сердитый прав, лучше чтобы она была. Прозвони подводные клубы типа мурены, апноса и т.д. Цена может сильно отличаться. Вроде как в мурене на сегодняшний день 50 баксов сие удовольствие, типа экстерном, раньше было 30.

МТ
05.03.2007, 18:36
А как по мне, так в обществе охотников и рыболовов тоже билеты дают... За 50 грн, кажется.

Игорь Гуменников
05.03.2007, 19:47
А как по мне, так в обществе охотников и рыболовов тоже билеты дают... За 50 грн, кажется.

Да они там в УОРе даже не знают кто такие подводные охотники - а следовательно толку от их корок.... разве что лодку на базах будешь дешевле брать...

Если уже брать доки - так отловочные. Это те бумажки, которые рыбинспекция признает.

Дэрсу
05.03.2007, 20:00

Ага помните адин мужик звали его О.Бендер прадавал билеты этот, кароче какой то провал посмотреть м-да так что гаспада бизнесмены даю наколку прадавайте на днепре билеты:D заезжим лохам(типа меня тока я не куплю, но кто нить купит 100%:D ) по 50грн наманая цена тока с умным вмдом надо, обязательно повязку на руку надо будет с надписью ФЕДЕРАЦИЯ ПАДВОДНЫХ ЛАХОТНИКОВ УКРАИНЫ И ВСЕЯ РУСИ:D :gan2:

UaZori
05.03.2007, 22:20
Здравия жилаю таварищи падводники!!!
кто шарит по балонам??
ЭВМ1 это что за счастье?и 700 грн за такое счастье это нишара да?

Vintik
05.03.2007, 23:02
кто шарит по балонам??
АВМ1 700ух ты 40уев красная цэна этому раритету и то при условии хорошего состояния .Хоть и говорят что он надежен лучше здесь не экономить а взять что то из импортного .Или на эти балоны сделать переходник под нормальный регулятор .

SERDIТЫЙ
05.03.2007, 23:50
кто шарит по балонам??
Ваще нишара... 200-300грн, отличнае састаяние максимално 400.
Дышадь ыканомна, и для зимы лучче нету...
Праблема тока в састаянии резинавыг мембран-клапанов, но есле круглые, бальшие у нас адин мальчег делаид новые, то там ищё есть резинавый клапан, вдоха памоиму, пахожий на кандом, с ушами, как у кальмара, вод с этим могуд быдь праблемы, хатя и ЗИПы на нево ищё можна найти...
А вапще1: схади на форум, где тусуюцца дайвиры...
И вапще2: есть у нас ищё адин мальчег, так он, есле паймаид тибя с балонами, то тибе гаплыг сразу...
Туд, уже дета писали... пра гарпун в ж..е

SERDIТЫЙ
05.03.2007, 23:56
Если уже брать доки - так отловочные. Это те бумажки, которые рыбинспекция признает.
Дык, атловачные палюбому нада...
В идиале, шоп быдь Дартаньянам, корка + атловачный...

Валерий ua
06.03.2007, 00:13
Кто тут сомиков захотел?..
...
А почему ув.Дед СД фотку сменил?Значить, как вы называете, чтобы гринпис не наехал?После первой , где 3 сома и 1 судак и ты один, решил создать(показать) группу?Правильно.И что так всё обмельчало?Если фоток на сайте нет,значить в Багдаде всё спокойно,а туши по базарам-это поставляют доблесные рыбколхозы?Как страусы-внизу тишь и благодать,общаемся,у нас всё НОРМАЛЬНО,а наврху подходите говорите,только голову не трогайте.Это как,ультрозвук-гуманнее,чем электроудочка?
Свою охоту окончил 1984г.(переболел гайморитом),начинал гидро 90руб,сухой Садко,пневмо 27руб(с доводкой)и Украина-2.Это чтобы упредить вопрос,а кто такой.Если так и дальше-счастливого погружения в Сахаре.

Юрий Северодонецк
06.03.2007, 00:54

SERDIТЫЙ
06.03.2007, 06:12
Ищё да рассвета, 8 марта, жына праснулась, на цыпачкаг прабралазь в кладовку, дастала агромную сумку мужа са снарягай... сначала пагнула гарпуны, патом паламала лопазти лазт, раздавила нагой маску, ношницами изрезала ниапренавый кастюм, патом, вирнувшизь в спальню, юркнула пат адияла, крепка прежалазь к мирна спящиму мужу, глубако вздахнула и закрыла глаза... жидь ей аставалазь всиво нескалька часов...:)

Павел Ушаков
06.03.2007, 08:37
кто шарит по балонам??

Привет. Отвечаю, что знаю.
Наверное все-таки АВМ-1. Не бери и даром. Из этого ряда можно пользовать не ниже АВМ-5. Лучше АВМ-9(шланговый вариант отбросишь - будет тебе счастье). Цены не знаю, но думаю дорого.
Из отечественного - Украина-2 и выше.
Лично мое мнение - бери импорт. Лучше японца с универсальным переходником на редукторе.
Легочный автомат, шланг высокого давления, редуктор - основа основ.
А баллоны подберешь любые.
Товарищ на дальнем востоке пользовал кислородные баллоны(90 кг).
Глубина 2-3 метра, баллоны в лодке - часов 4-5 работы.
Ну, а ВААААЩЕ, поосторожней надо к баллонам относиться.
Удачи, здоровья и успехов.
Павел Ушаков.

Нилыч
06.03.2007, 09:24
2 Дед_СД
То то и оно. По итогам головняка прошлого года тоже пришел к выводу, что лучше все таки иметь. Потому как хлополтное это дело каждому мудаку доказывать что ты типа честный. Да и не любитель я этого доказывания. А у нас в Николаеве дороговато это удовольствие. Вот и ищу где ж ентот экзамен можно сдать, чтоб охотником сделаться ..... экстерном (за недорого)
С уважением

Shark
06.03.2007, 10:19
Ол

В Николаеве Нетылько - инструктор, с правом выписывать корки подвоха. Думаю, что реально связаться с

:avtarwwot: Добрый дядя аднака....
Кагда иннспектар увидет кто выдал корки то канфискуит права доступа к ваде пажызнена

Нилыч
06.03.2007, 13:51
В Николаеве Нетылько - инструктор, с правом выписывать корки подвоха. Думаю, что реально связаться с ним и в бассейне продемонстрировать ему свои способности экстерном...;)

Честно говоря даже и не думал чтоб комуто свое умение демонстрировать. Да это никому и не нужно. Вопрос только в цене.
А экзамен я сам себе сдавал да думаю и еще не раз придется

Fantom
06.03.2007, 14:40
полторы недели раскидывал общалку по темам, наговорили за год столько что десятитомник уже можно выпускать.
Давай диски ДиВиДи делать,будем как проект "дом-2" продавать ,мож кто права купит,денег накосим?:)

UaZori
06.03.2007, 17:53
АВМ1 700ух ты 40уев красная цэна этому раритету и то при условии хорошего состояния .
Ваще нишара... 200-300грн, отличнае састаяние максимално 400.Дышадь ыканомна, и для зимы лучче нету...
Привет. Отвечаю, что знаю.Наверное все-таки АВМ-1. Не бери и даром.
Спасиба всем за атветы, я проста па базару прагуливался и увидел там балоны ватэти, вот и решил спрасить.
Вобщем если буду брать то импарные, чтобы нитока пагрузиться а ище и ВСПЛЫТЬ:)

Валерий ua
06.03.2007, 20:52
Ув. Дед СД.Может я не правильно излагаю свои мысли,но по-моему написал доступно.Если вернуться назад (по форуму),я сказал,что эти фото мне друг отправил по эл.почте.Выставил их потому,что против барыг,которые природу(дары)переводят в доход.Возмущение моё,что факт умалчивается-нет фото-фактов и нет проблем.Причём здесь:"Чтобы не увидел рыбнадзор и гринпис".Это на счёт Багдада,только причём здесь политика.Детский фильм "волшеб. лампа Ала..."-жители города Багдада спите спокойно,в Багдаде всё спокойно".Надо знать класику.Вот и получается,есть фотка-есть проблема ,нет фотки-нет проблемы.Ели бы я добавил к тем фоткам снимок,где стоит 20 человек вот тогда да,всё законно ,всё приятно.Только то,что имею.Звыняйтэ.

Игорь Гуменников
06.03.2007, 22:18
(мартовские подлещики):

Дед, а у вас в марте всегда такой камыш зеленый? :)

Нилыч
07.03.2007, 10:20
Во такие как ты потом на всех углах кричат что корками торгуют, а не выдают...
А чего кричать? О том, что общеизвестно? Я полностью согласен с тем, что есть люди принципиальные в этом вопросе тока не все. Потому я просил отвечать по этому вопросу в личку, дабы не травмировать граждан с обостренным чувством справедливости

МТ
07.03.2007, 12:33
Когда закрывается сезон по причине нереста? У кого есть, неплохо бы приказ вывесить.
Заранее спасибо.

МТ
07.03.2007, 13:08
По "зеленым" темам. Для того чтобы можно было еще долгое время радоваться подводной охоте надо бы зимнюю охоту на отдельные виды рыб вообще закрыть. В ней мало спортивного. Практически промысловый лов (который тоже рыбу тягает не по детски)... Почти нереально летом набить столько почти одинаково приличных в размерах сомов - выбирали на дне, как в магазине. Может эта яма и не в перечне, но это была она. Перебьем маточное поголовье - сом станет редкостью очень быстро, да и не только сом.
Хотя понятно, что люди так скорее всего на жизнь зарабатывают :(
А осуждать, кстати, показанное на фото нет причин - на нем все в пределах установленных сегодня правил.

Vintik
07.03.2007, 14:00
По "зеленым" темам. Для того чтобы можно было еще долгое время радоваться подводной охоте надо бы зимнюю охоту на отдельные виды рыб вообще закрыть.
Когда заводили уголовное дело на Нетылько сомов у него было по менее чем на той хфотке да и вопрос стоит в принципе об этической стороне сего беспредела

Fantom
07.03.2007, 18:24
Хотя понятно, что люди так скорее всего на жизнь зарабатывают :(
Да , и у них есть огромное желание позировать перед камерой после каждого трудового дня:DА осуждать, кстати, показанное на фото нет причин - на нем все в пределах установленных сегодня правил Вспомнил... с детства в букваре- колхозник с горой урожая, шахтер с горой угля-мля предовики! на пешерах древние люди тоже рисовали огромных мамонтов и зубров ,которые невлазят нивкакие нормы и правила.Успешные бизнесмены,и домохозяйки..Не этому ли учат с детства??? Мальчики с крутым дядей на охоту сьездили-радости полные штаны! ну рыбку убили,ну больше она чем ты встречал:) .Шо в этом плохого? норма непревышена-спите все спокойно:) . пы.зы.-а для дяди это малая часть дневного улова... Сомы переведутся-Ага! уже 20 лет переводятся... охотники всю рыбу выкосили. Лучший доктор-1-продай комп,2-купи ружжо,3-едь на охоту.4- и незавидуй.,будь добрее,сомы такие вкусные:D

Fantom
07.03.2007, 18:27
Всех женьщин с праздником! Счастья,мира,красоты, :) .Где дамы охотницы?

Alexfast
07.03.2007, 18:40
Правильно, Лёша! Большой сом обычно рожает :D большую жабу.:D
Может его поэтому Жабом и зовут. А чужие фотки публиковать без согласия авторов, действительно некрасиво.Хотя фотка смотрится роскошно!

Alexfast
07.03.2007, 18:44
Вроде костюм мой на подходе. Истомился уже, да и сезон скоро закрывается.

SERDIТЫЙ
07.03.2007, 18:57
Где дамы охотницы?
Ну эта, не савсем, канешна ахотница, но мине фотка нравицца...
Всех женщин с праздником весны! Счастья, улыбок и весеннего настроения! Спасибо за то, что вы нас терпите...

Alexfast
07.03.2007, 19:34
Присоединяюсь! Всех женщин с праздником весны и женственности!
Кстати, а маска у неё в тон ластам!:)

korenev anatoliy
07.03.2007, 20:15
с празнекам !

Vintik
07.03.2007, 20:26
Та, не аб этиг фотках речь, те уже убрали...
Ну тады ой!!!:) :) :)

Vintik
07.03.2007, 21:30
с празнекам !
Мелкавата конечна но для весны зачет :p :p :p ,давай ишо:spin: :spin: :spin:

Vintik
07.03.2007, 21:50
По поводу перелова его конечно нет если на фото куканы всех участников региональных соревнований .А пока правила любительского лова рыбы ни кто не отменял например в молдавии они такие
пункт37. Число крючков у одного рыболова-любителя должно быть не более 10 штук на всех имеющихся снастях, а количество выловленной рыбы не должно превышать 5 кг в день (за исключением случаев, когда вес одной рыбы превышает установленную норму).
Все мы не безгрешны в области перелова нно считаю что знать должны об этом только друзья а не весь инет

Тарас
08.03.2007, 00:34
to Vintik - Зачем же так сразу про всех и про перелов.... :rolleyes: :Smile049: Я вот каждую охоту больше 5 кг ни-ни. господа связисты если было не слышно НИ-НИ :cool:

Vintik
08.03.2007, 09:56
to Vintik - Зачем же так сразу про всех и про перелов.... :rolleyes: :Smile049: Я вот каждую охоту больше 5 кг ни-ни. господа связисты если было не слышно НИ-НИ :cool:
Вот и я об этом :) :) :)

МТ
08.03.2007, 17:05
Лучший доктор-1-продай комп,2-купи ружжо,3-едь на охоту.4- и незавидуй.,будь добрее,сомы такие вкусные

А я и не завидую. У меня все это есть. И рыбу могу купить себе какую хочу и ту что стреляю меня вполне устраивает. А сдвиги за 20 последних лет - здесь как с машиной - какая сегодня лучшая будет ясно через лет 5.

Я и правда таких в реке еще не встречал, но нам и той что встречал с головой хватает. Я больше сам процесс люблю...
Всем привет!

Fantom
09.03.2007, 17:21
Вроде костюм мой на подходе. Истомился уже, да и сезон скоро закрывается.Зачем летом санки?:) чево там с Донцом? пару метров видно?.Саш,сьезди лучше на канал:spin: .

Alexfast
09.03.2007, 20:19
Ходили вчера с женой на природу, Балаклейка мутная - меньше метра. Донец, думаю не лучше.

Alexfast
09.03.2007, 20:25
На канал ещё в прошлом году мылился, но так и не попал.Правда там от него рукой подать до Краснооскольского. Тоже никогда там не был, а посмотреть охота. А про Краснопавловку не слыхал, как там с прозраком?
А по костюму, можно ведь комбинировать курточка 8мм - штаны 5...

Дэрсу
10.03.2007, 10:48
Зачем летом санки?:) чево там с Донцом? пару метров видно?.Саш,сьезди лучше на канал:spin: .

А в чем прикол на канале там рельефа нет скучно:mat:

UaZori
10.03.2007, 11:09
Привет, усем!
Вот надумал я склепать сибе любимаму бокс для падводнай видео съёмки!
Прачитал статью Андрея Зайца, вот и паявились вапросы :158: а мыла там нет! и как связаться с автором нипанятна! может кто знает??
И вообще у кого есть опыт либо какие предложения памагите саветам!
Пишите в личку или на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

андрей_полтава
11.03.2007, 09:24
В субботу ездили на р.Орель. Проплавал около часа. Видимость супер. Но есть проблемка - рыбы нет ВООБЩЕ ни какой. Мертвая пустыня :eek: . Видел одну дохлую щуку и десяток раков. Нет даже мальков. Где рыба? Может в заливах но там еще лед стоит. Как на остальных водоемах дело обстоит - порадуйте отчетами?

SERDIТЫЙ
11.03.2007, 10:20
Вот надумал я склепать сибе любимаму бокс для падводнай видео съёмки!Прачитал статью Андрея Зайца, вот и паявились вапросы :158: а мыла там нет!
Мыла Андрей Заец г.Данецк выслал в личку...

Ссылки на инфу па боксам выкладую тут, можид ищё камута прегодяццо...
Када снимеж кено, даш пасматредь?
Тожи есдь такая мичта, заняцца падводным видио, ис разряда нисбытачныг мечт...:(
Бабулесав нада многа на харошую трёгматречную камиру + свед + бокс... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Форум, ездь нескалька ветак па боксам, можна найти палезнайу инфармацийу...

Атличный сайтец, можна связацца с разработчекам, добрый дядя...
Боксы ЭПИАНДР + куча палезнай инфы...
Туд чиртижи.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Боксы ХАММЕРХЭД, на главнай странитсе есдь ссылки на сайты а боксаг...

Ищё стаття... Вабще на этам сайте многа чиво па видио ездь..

Исчё...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].

Ветка на тетисе...

Тут пападробнее...можна паабщацца...

SERDIТЫЙ
11.03.2007, 11:24
2 Бодрый Линь
Шо там у тибя на сайте, за сикредный ролег пра зережалки?
Никочаиццо нифига :confused: :(

Fantom
11.03.2007, 11:32
А про Краснопавловку не слыхал, как там с прозраком?
А по костюму, можно ведь комбинировать курточка 8мм - штаны 5...
Там еще небыл,слыхал там много щуки,леща и другие есть-надо места знать.. Можно комбинировать и даже наоборот и куртка 8мм+плавки,только здоровье беречь надо:) .

Wad
11.03.2007, 14:15
Вот надумал я склепать сибе любимаму бокс для падводнай видео съёмки!Прачитал статью Андрея Зайца, вот и паявились вапросы

На сайте МПО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Есть ветка форума, там и известные фотографы тусуются иногда.
epiandr помянутый SERDIТЫМ регулярно бывает. Заходи задавай вопросы .

andreyk
11.03.2007, 23:12
Таваристчи!

Вы простит, что я к вам обращаюсь...

Кароче...кто знает где можно катуху адекватную достать или киньте контактик, кто свояет по просьбам телезрителей:mat: . Адекватной я считаю катуху из дюрали или нержи вмещающей хотя бы 15м 4мм-го линя.

Заранее благодарен!

Тарас
11.03.2007, 23:37
дюрали онли или накрайняк титан :)

Wad
12.03.2007, 08:03
Кароче...кто знает где можно катуху адекватную достать или киньте контактик, кто свояет по просьбам телезрителей

Попытай Юрия Зубкова, может под заказ сделает.

andreyk
12.03.2007, 13:35
Андрей! Сейчас адекватной считается пластиковая катуха но на металлическом основании (кронштейне ).

ОК я не против! Пусть так...тока шоп влазило много и покрепче!

Alexfast
12.03.2007, 14:11
ОК я не против! Пусть так...тока шоп влазило много и покрепче!

Андрей, тебя чё, огромный рыб испугал?:connie_23: :D

Дэрсу
12.03.2007, 15:31
Превед все, а я вчера и на речке и на водохранилище был вода каричневая это как называется весеннее памутнение рассуд... воды то есть:lodka:

Игорь Гуменников
12.03.2007, 17:50
Превед все, а я вчера и на речке и на водохранилище был вода каричневая это как называется весеннее памутнение рассуд... воды то есть:lodka:

а я на Десенке был - видимость хорошая, а рыбы нет вообще :)

Vintik
12.03.2007, 18:25
а я на Десенке был - видимость хорошая, а рыбы нет вообще :)
А я вчера на днестре был в районе Дубоссар (ктоь не знает это в молдавии) такого вжизни не видел 5 марта был сброс воды дык ниже плотины река напоминает толстолобовое кладбище :( :( :( верней того что от него осталось разговаривал с инспектором говорит что тонн20-30 порубило показывал голову толстолоба на 8,5кг блин а я тут перелев-перелов короче грустно до нельзя и не радует даже то ,что на директора той самой грэс вроде как уголовное дело завели .

Alexfast
12.03.2007, 20:24
A кто был на Краснооскольском, как там места стоящие? Хотелось бы на след. неделе съездить. Если костюма дождусь:) .

Лясковский Александр
12.03.2007, 20:42
В субботу ездили на р.Орель. Проплавал около часа. Видимость супер. Но есть проблемка - рыбы нет ВООБЩЕ ни какой. Мертвая пустыня . Видел одну дохлую щуку и десяток раков. Нет даже мальков. Где рыба? Может в заливах но там еще лед стоит. Как на остальных водоемах дело обстоит - порадуйте отчетами?

Андрей,привет.У нас на Ворскле где течение несильное - еще лед стоит,на течении лед смыло но видимости ноль.Так что охота пока только на русалок.

Буряченко Сергей
12.03.2007, 21:48
Смотрел передачу "Непутевые заметки" показзывали Сицилию, плтомственный рыбак, как папа и дедушка, каждый вечер на своем кораблике сыпет 500- 1000метров сетей. Но рыбы мало, не хватает улова на жизнь. А виноваты в первую очередь подводные охотники, поэтому их надо запретить ну и конечно можеть быть ввести квоты для рыбаков. Люди везде одинаковы, а наши общественные инспектора часто еще и сети сыпят . А рыбы нет..... Так что по мне фотки в привате гуманнее.
Всем удачи.

В Ю. Буге вода тоже 50см.

андрей_полтава
13.03.2007, 09:47
Андрей,привет.У нас на Ворскле где течение несильное - еще лед стоит,на течении лед смыло но видимости ноль.Так что охота пока только на русалок.[/QUOTE]

Привет. Мы тоже были на Ворскле в районе Ольховатки. Видимость 50см. В заливах лед. Еще и груз ножной потерял :(
Местные ходят со спинингами вдоль берега говорят что щука ловится но мало.

F1
13.03.2007, 13:22
А я на Днепре был. Во льду только заливы да места между ближайшими островами вдоль течения, видимость нормальная, про рыбу не скажу. А вот про пингвинов... Блин, вообще народ сдвинутый :Smile051: Выходят на моторах на средину реки, вытягивают лодки на лёд, долбят лунки и ловят окушков :D

Дмитрий КРИВОЙ РОГ
13.03.2007, 15:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Черновецкий собирается разводить акул в гидропарке.

Артёмыч
13.03.2007, 18:10
Я хочу занятся подводной охотой, подскажите чего по теме для "чайника", :shrk: посоветуйте не дорогую но качественную амуницию.:confused:

andreyk
13.03.2007, 21:43
Андрей, тебя чё, огромный рыб испугал?:connie_23: :D

да как то стрелял в сомика кил на 40-50...он шнурочек крутой от Ола как ниточку....наверно об ракушку на корче..я не заметил точно...теперь доверяю тока 4мм линю с кевларом внутри.

такая грусная история

Валерий Васильевич
14.03.2007, 12:48
Это действительно будет КАТУХА, а не катушка: при расстоянии между щечками, например, 50 мм диаметр щечек должен быть где-то 90 мм.
Если появится интерес к более малогабаритной катушке, то прошу звонить в Киев по тел. 529-75-47.

andreyk
14.03.2007, 13:06
:lodka: Как тебе такая катуха? В случае чего, можно и сома добить по голове -:))).
...

Топорненько чесно говоря...зато надежно!
Сразу недостаток - оттого, что скоба, где проходит линь, не достает до верхней щечки шпули возможно перехлест линя!

andreyk
14.03.2007, 13:07
Это действительно будет КАТУХА, а не катушка: при расстоянии между щечками, например, 50 мм диаметр щечек должен быть где-то 90 мм.

Ну так это практически размеры ОМЕРовской пластмассовой катухи...ничего страшного...

Игорь Гуменников
14.03.2007, 13:24
А кто знает, с какого числа в этом году наша доблестная рыбинспекция будет заставлять рыбу нереститься?:susel:

андрей_полтава
14.03.2007, 13:34
А кто знает, с какого числа в этом году наша доблестная рыбинспекция будет заставлять рыбу нереститься?

судя по теплой весне с 1 апреля запрет начинается

если для рыбаков в этот период можно ловить с одной удочкой с одним крючком может и для охотников можно в одном костюме с одним ружъем? :)

Игорь Гуменников
14.03.2007, 13:52
в одном костюме с одним ружъем? :)

ага, и с одним зубом на трезубце :)

Alexfast
14.03.2007, 15:19
Анндрей
А зачем на реке так много линя(15м и больше)? У себя на Донце мне 10м
вполне хватает. Нечего "телёнку" много свободы давать!:)

F1
14.03.2007, 15:21
А зачем на реке так много линя(15м и больше)?
На какой глубине на Донце охотишься? И каких "телят" там берёшь?

Bench
14.03.2007, 17:31
Всем привет! Прочитал охи-вздохи речников про муть коричневую в половодье. Взгрустнулось, вспомнил матушку Волгу и то, как лет 30 назад со строками шерстили щук на приточных разливах. Главное было выбрать пенек потолще и, замерев на нем, слушать шорохи на воде. Иногда бросал строку с упреждением только на легкое шевеление в траве и ... попадал. А щуки были.... Не поверите, их было столько, что можно ловить голыми руками. Да, тогда и рыба была крупнее, и вода чище, и инспекторы добрее!!!
Всем удачи!

Дэрсу
14.03.2007, 18:10
Я хочу занятся подводной охотой, подскажите чего по теме для "чайника", посоветуйте не дорогую но качественную амуницию.

Артемычь не надо заниматься подводной охотой ни в коем случае это апасно:D вся територия уже поделена рыба помечена и окольцована не дай бог чужую стрельнишь все пиши пропало:D

тсс тихо па секрету скажу читай на этом сайте очень много есть всякого зайди в линки там ссылки наберись теории патом задавай канкретные вапросы пацаны атветят тоже па секрету:cenzura: , это все тайно ни говори не кому о существовании нашего клана никто не должен знать:gan2:

Grost
14.03.2007, 18:19
Нырял на выходных, на Десёнке, даже там есть рыба :cool: , она правда мааленькая такая, стрельнуть даже не во что, но полюбоваться, погладить можна. Видимость метров 6-10 всё-равно что в бассейне. Немного подпортил настрой слух, что обычный рыбак-последнелёдник за день по 15-20 кил такого малька с ям выбирает. и так почти каждый

Alexfast
14.03.2007, 22:05
На какой глубине на Донце охотишься? И каких "телят" там берёшь?

Похвастать особо нечем.:( Крупнее 12 пока не брал. Один, правда кил на 40 гарпун унес в хвосте.

F1
15.03.2007, 08:58
Похвастать особо нечем.:( Крупнее 12 пока не брал. Один, правда кил на 40 гарпун унес в хвосте.

Вот когда такого, что на 40 стрельнёшь на пятнашке в корче, тогда и вспомнишь о сэкономленых метрах линя.

Дмитрий КРИВОЙ РОГ
15.03.2007, 12:27
Подскажите гражданам России.которые пересекают границу Украины на автомобиле.какие документы нужны и сколько это по деньгам ?

andreyk
15.03.2007, 17:33
Анндрей
А зачем на реке так много линя(15м и больше)? У себя на Донце мне 10м
вполне хватает. Нечего "телёнку" много свободы давать!:)

Ну с учетом того, что мне доступны на реке глубины до 15м, то разумно предположить , что 15м это минимум того, что мне нужно...а по хорошему еще нужно +5м на корчи, течение и форс-мажор.:voot:

andreyk
15.03.2007, 18:59
+5 метров на струе маловато будет:cool:

Ну Олег...если ты махая ластами на струе, чтоб стоять на месте еще и ныряешь на 15м...тада я те памятник при жизни поставлю...нерукотворный! Потому как я так не умею..даже бегая регулярно по вечерам по 4км...причем не трусцой.

Ол - 3 разу ку!:D

Alexfast
15.03.2007, 20:31
Ну с учетом того, что мне доступны на реке глубины до 15м, то разумно предположить , что 15м это минимум того, что мне нужно...а по хорошему еще нужно +5м на корчи, течение и форс-мажор.

Тады ой! Я пока в такие пучины не погружался.:158:
Но если разныряюсь прикуплю таки линя.:)

Виталикм
17.03.2007, 10:55
Нерестовый запрет начинается с 25 марта. В верховьях КВХ пошла двигаться к нерестилищам щука. Там с сегодня кинут немаленький рейд, в устья Тетерева, Припяти, к Окуниново, острову Голодный и т.д лучше не соваться. Из-за смены начальства взяток особо не возьмут, а протоколы будут писаться " со всей социалистической сознательностью" :) Так что смотрите братцы.

Эш
17.03.2007, 17:30
как говорится хочешь изменить мир начни с себя... а у нас всё как всегда: рыбы стал мало, браки казлы, а мы молодцы и в нерест если нельзя, но очень хочется, то можно.

МТ
17.03.2007, 18:08
Виталикм, спасибо за информацию. А есть ссылка на приказ по нересту? Неплохо бы почитать...

SERDIТЫЙ
18.03.2007, 00:41
...рыбы стал мало, браки казлы, а...
Самыйе главные браки и казлы эта инспектара, пад игней "крышой" на ваде тварицца вся херня... Такие сибе князьки на Днепре... Хатя, можид среди ниг и пападаюцца полу-парядачные, но такиг очинь мала... Вапще всякиг ментов ненавижу, осенню хазяйка турбазы расказувала, как приижжали сбуушники и глушили денамидом рыбу...:(
Вримена Жигловыг и Шарапавыг прашли...:(

Igor
18.03.2007, 16:51
Вримена Жигловыг и Шарапавыг прашли...:(
Знаю я одного Жиглова , так тоже туда же .... Потому что - То ж мы ,а то нас ;)

Эш
18.03.2007, 19:45
ну а вывод какой: если им можно, то чем я хуже? :/

Игорь Гуменников
19.03.2007, 10:47
Так что смотрите братцы.

Слушай, а это не у тебя ли Тракер с 80-кой?

Дима Сокол
19.03.2007, 14:43
Недавно приобрёл книгу Игоря Тамойкина "Подводная охота в Крыму" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Очень даже интересная и познавательная вещ.Советую прочесть.

Виталикм
19.03.2007, 19:04
А ты что, рыбинспектор? Такие детали и подробности... Где рейд, протоколы и прочее...
Ну тогда тебе в раздел - "Юридическая консультация", там конь не валялся.

Самыйе главные браки и казлы эта инспектара, пад игней "крышой" на ваде тварицца вся херня... Такие сибе князьки на Днепре... Хатя, можид среди ниг и пападаюцца полу-парядачные, но такиг очинь мала... Вапще всякиг ментов ненавижу, осенню хазяйка турбазы расказувала, как приижжали сбуушники и глушили денамидом рыбу...
Вримена Жигловыг и Шарапавыг прашли

Слушай, а это не у тебя ли Тракер с 80-кой?

Не рыбинспектор. Извини, Ол, но в "Юридической консультации" так и не прийдётся наверное мне поваляться, ни с конём, ни без. Но по подводникам будут заворачивать гайки всё жестче и жестче. Отловочный и охотничий- имейте с собой, а то будут иметь вас, планируется много рейдов с Беркутом, ГАИ, водной милицией (с этими встречи будут грустнее всего, верьте наслово). Нерест с 25 марта по 2 июня. С 14 апреля хотят уволить 60-70% инспекторского состава, список уже есть. Воплощение его в жизнь в полном обьёме лично у меня вызывает смутные сомненья. Но уволят очень многих -это 100%. Так что улыбнись и воспрянь духом, Сердитый, а процент гандонов прослеживается в абсолютно равной пропорции как среди инспекторов, так и среди подводников, и я думаю ты прекрано где-то это понимаешь. Жизнь в нашей стране штампует людей безбожно и бесповоротно так, что каждый хочет хоть для подстраховки, но вылезти повыше, так, на всякий случай. Каждый кого-то знает, кому-то может позвонить, что-то там решить. ВСЕ мы, и не один раз, а постоянно, кого-то давим в этой жизни, иногда даже не замечая. Предположим ты прошел мимо дворника утром, и нахамил что дескать заметая он запылил твою ну допустим ласточку за 10000у.е. И тут-же выезжая со двора, будучи 100 раз прав -навтыкали тебе херов по самые помидоры из-за приспущенного окна Кукурузника за 100000, и ты конечно как умный человек промолчишь, но осадок остался, как и того дворника, который искренне считал правым себя, а хоть и не правым, так и не железно виноватым для хамства с твоей стороны. И так каждый день, всю жизнь.
Все мы лицемеры в большей или меньше степени. Да, я знаю инспекторов и их начальство, и могу позволить себе побольше стрельнуть или где-то там поплавать. Но я не осуждаю ни баллонщиков, ни браконьеров, ни инспекторов, ни ментов, ни себя, никого из вас. Одно удивляет, я уже как-то писал о лицемерии "Богоподобных". Кричит один : бой баллонам, это неэтично, и прочая мура. А самого ловили не один раз с машиной забитой рыбой, взятой на дыхалке этого хренова Робин-Гуда. А для количества рыбы- по барабану, что она слушала последние секунды своей жизни -звук пузырей, или бесшумный подход спэца-апноиста. Это просто один пример из возможных сотен,касающихся нас, подводников.Вот когда такие справедливисты начинают ратовать за порядок на воде или ещё где-то -тогда подташнивает. И это вечная история и охи-вздохи с нашей стороны. Я по крайней мере разик в месяц выезжаю в рейд с инспекцией, и жру что прийдётся, и сплю возле костра с одной стороны обгорая, а с другой обмерзая в задницу, но ни к кому злости не имею.
И Тракера с 80-кой нет, но скоро будет.Хоть может не обязательно Тракер, и не обязательно 80-ка:) Но я понял о ком речь, Игорь. Были проблемы связанные с его хозяином ?

Р.С. Просьба для тех, кто будет обливать меня говном, выносить свои глубокомысленные суждения про инспекторов, запроданців-підвохів -со всем заранее соглашусь в чём-то, потому-что не бывает одного на 100% правого. А кто захочет заглянуть с другой стороны медали, чтоб быть до конца честным в своих суждениях -милости прошу.:) С уважением ко всем без исключения.

Фикус
19.03.2007, 19:35
...

Однако , впИчетлИло...