КПК

Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА (2006-2009)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Vintik
31.10.2008, 22:22
:confused:про зелинки! извиняюсь что невтой ветке пишу-здесь больше людей,может подскажут.
Вопрос-
..

Не знаю как у кого но у меня клапан подпружиненый к торцу ,ход ствола 6-7мм .5мм холостого и 1-2мм для поджатия клапана .Проблем небыло ни разу. У товарища ружье от мастера с клапаном на резинке и входящим в седло ствола ,заколебался он бедняга уже менять резинки ,рвутся сцуки очень часто.
По поводу взвода резким движением чет нефига не плучается ,Леха может у тебя просто поршень разбух и с усилием перемещается по каналу ствола? Иначе такое даже физически невозможно. По поводу рикошетов тоже не совсем понятно ,при 25мм(тоже не понятно для чего столько)разгоне у ствола будет такая энергия что передний пропаеный стопр возможно проживет всего несколько выстрелов ,да и сомневаюсь я что отскок будет такой силы что ружье станет на взвод.Это как мяч брошеный с высоты который никогда не достигнет этой же высоты ,не то что превысит её .А для недозарядов -Континент самое то что надо .

Vintik
31.10.2008, 22:30
На тему - подражая HDR.
...

Красиво ,но как то искуственно все ,как без алкогльное пиво что-ли. Дед сори.:o

Андрей Безуглый
01.11.2008, 02:27
Тока вынырнул... Олег, с Днем рождения!!!!!!

Fantom
01.11.2008, 19:28
vintik;По поводу взвода резким движением чет нефига не плучается ,Леха может у тебя просто поршень разбух и с усилием перемещается по каналу ствола? Иначе такое даже физически невозможно может у тебя большое трение в передней пробке по стволу???
У меня ствол отстреливается с 15 качков :)
поршень в ажуре.. По поводу рикошетов тоже не совсем понятно ,при 25мм(тоже не понятно для чего столько) для короткого ружья-чем больше разгон-больше мощность. разгоне у ствола будет такая энергия что передний пропаеный стопр возможно проживет всего несколько выстрелов ,да и сомневаюсь я что отскок будет такой силы что ружье станет на взвод.Это как мяч брошеный с высоты который никогда не достигнет этой же высоты ,не то что превысит её .А для недозарядов -Континент самое то что надо да ладно,проехали, это икспирименты, неболее. Ты забыл -"как ствол в спусковом механизме зафиксируется"...!!!при рикошете,палец то еще спуск выжимает.:p
--неуспел додумать? старееш Витя,старееш..:)

Vintik
01.11.2008, 20:02
может у тебя большое трение в передней пробке по стволу???
У меня ствол отстреливается с 15 качков :)
поршень в ажуре.. для короткого ружья-чем больше разгон-больше мощность. да ладно,проехали, это икспирименты, неболее. Ты забыл -"как ствол в спусковом механизме зафиксируется"...!!!при рикошете,палец то еще спуск выжимает.:p
--неуспел додумать? старееш Витя,старееш..:)

Леша ствол у меня даже в не накаченном ружье сдвигает с места пружина клапана ,усилие на ней около 1,5-2кг .Тоесть взвел пустое ружье ,нажал на спуск и слышен щелчек шептала :) Считаю это важнейшим условием для корректной работы активного линесброса (важно особенно при передней привязке) и для максимального кпд. По поводу разгона ,дык его всеравно диктует демпфер :)
На счет стареешь -НЕДОЖДЕШЬСЯ :D:)

Peter, Молдавия
02.11.2008, 08:07
Модераторы не бросайтесь тапками - через 2-3 дня этот пост удалю сам. В Барахолку заходит намного меньше людей чем сюда. Здесь больше шансов на помощь!!!
Срочно нужна стандартная рукоятка для Зелинки с ресивером 40 мм, под правую руку. Предложения в личку или по почте strannik(собака)registru.md

Андрей Безуглый
02.11.2008, 08:12
Модераторы не бросайтесь тапками - через 2-3 дня этот пост удалю сам. В Барахолку заходит намного меньше людей чем сюда. Здесь больше шансов на помощь!!!
Срочно нужна стандартная рукоятка для Зелинки с ресивером 40 мм, под правую руку. Предложения в личку или по почте strannik(собака)registru.md

Попробуй позвонить Андрею Брагину 80672091066 или в клуб (044)4834253

Саня(одесса)
02.11.2008, 09:26
парни нужен совет юриста или адвоката, есть такие

Mazay
02.11.2008, 16:50
всем привет.загорелся темой сделать себе к летнему отпуску ризинку.все понимаю как сделать. но как крепится гарпун к спусковому элементы -не доходит.подскажите пожалуйста.:susel:

King
02.11.2008, 21:52
всем привет.загорелся темой сделать себе к летнему отпуску ризинку.все понимаю как сделать. но как крепится гарпун к спусковому элементы -не доходит.подскажите пожалуйста.:susel:

На вскидку:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mazay
02.11.2008, 22:57
спасибо.теперь дело за малым и в бой:susel:а ктото вобще сам пытался делать резинки.какой итог...

King
02.11.2008, 23:22
спасибо.теперь дело за малым и в бой:susel:а ктото вобще сам пытался делать резинки.какой итог...

IMHO рукоятку (а мож. быть и голову заодно) проще купить.
Остальное подбирать по вкусу - Lтрубы, её исполнение - длина тяг и вид зацепа - гарпун...:confused::o

Андрей Круговой
03.11.2008, 06:17
:poz:Игоря Сердитого с Днем Рождения!!! Здоровья тебе крепкого, счастья , удачи, да фарту ахотничего!!!:ura::ura::ura:

Vintik
03.11.2008, 07:58
:poz:Игоря Сердитого с Днем Рождения!!! Здоровья тебе крепкого, счастья , удачи, да фарту ахотничего!!!:ura::ura::ura:

Присоеденяюсь к поздравлениям. Игореня с днем варения тебя!!!
За твое твое здоровье :beer: :ura::ura::ura:

Лясковский Александр
03.11.2008, 08:51
Игорь,с Днем Рождения!!! Желаю тебе крепкого здоровья, счастья , удачи, чтоб все у тебя в жизни складывалось хорошо и чтоб с годами ты не растратил юмора и задора.:ura::D:D:D

Нилыч
03.11.2008, 09:12
Игорю многие лета. Так держать.

Крот. Ну как, видимость в Херсоне нашел? Я был в суботу ниже Херсона по фарватеру дето до 4 м.

Тарас
03.11.2008, 09:16
Самого Сердитого с самым добрым празднегом!!!!

Wad
03.11.2008, 09:21
Сердитого с днюхой :)

Evgeha
03.11.2008, 09:37
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Паздравляецо Самый Лучший Человек (ИГОРЬ ) из самого лучшего Города на земле......[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Дед_СД
03.11.2008, 10:19
Паздравляецо Самый Лучший Человек (ИГОРЬ ) из самого лучшего Города на земле

Самомго "сердотого", и , однако, юморного с ДР.
Удачи, трофеев, и чтобы радовывывал на с своими постами и фотографиями...
ЗЫ. К падонскому уже привык и прощаю, но только "сердитого", а все остальные токо ему подражатели -:).

сидорыч
03.11.2008, 10:53
Я тут новичок никого незнаю... Но позвольте присоединится к поздравлениям!

сидорыч
03.11.2008, 10:58
Вопрос? у меня после пары часов плаванья,начинает выделятся слюна и попадает в трубку. Нужно фыркать и плеватся.Это только у меня?

King
03.11.2008, 10:58
Самого Сердитого с самым добрым празднегом!!!!

:voot::mat::)

mamai
03.11.2008, 11:08
Вопрос? у меня после пары часов плаванья,начинает выделятся слюна и попадает в трубку. Нужно фыркать и плеватся.Это только у меня?
Ты далеко не один ! У меня трубка омер зум с колпачком и "выдуть" ее очень проблематично , а до этого была дайверская (любимая , потерял) так в ней и загубник удобный и клапан в отстойнике так что с этим проблем не было , не пойму почему все не довольны клапаном , ну бывает ряска под него попадет но продуеш и все , а с этой слюной , нужно тихонько двигаться (глубин Днепровских у нас не много) а ты фыркаеш через раз.

Дед_СД
03.11.2008, 11:35

Частично ответ про "глубину" (в отчетах о рыбалке) и не только...

Охотился на озере, которое летом практически все покрыто травой. Сейчас трава опала, но еще лежит комками до 1 метра от дна. Глубины в озере мах до 4 метров, там уже травы нет. Рыба держится на полянках (песчанно-иловых). Караси вырывают ямы до песка. В ямках может стоять по 2 и более карасей... Мой коллега встретил стаю до 10-15 карасей, которые "кувыркались" и намутили очень сильно. Я тоже попадал в сильно намученное дно, но подумал, что это пошел по следам коллеги. Цвет щук скорее всего определен местом "постоянного" обитания. Средняя, более темная, была почти вся в траве, а мордой выглядывала на полянку, поэтому я ее сверху и заметил, выстрел был в голову сверху. Видимость не очень, сверху ничего не видно, приходится нырять в полводы и светить на дно, как только появляется светлое пятно, а это значит полянка, так и опускаешься до дна. На полянке - опушке если нет рыбы, то наверняка то уж 1-2 рака гуляют обязательно....
В этот раз забыл снять один грузик. Нацепил дополнительный 1 кг, когда охотился на реке в прошлый раз, там течение и нужно было больше грузиков, да еще надел и ножные груза. Короче, пока не было карася и щуки на 4 кг, и немного раков, то на поверхности было легкая отрицательная плавучесть...
На дне же "придавливало" и даже от дна отталкивался ластами, а когда еще пару раз напузырил в костюм, то стал что называется "тонуть". Приходилось довольно интенсивно работать ластами...
На очередном нырке на границе чистое дно-трава беру рака правой рукой, а в левой фонарь (Люмен-Х6) и ружье (чем еще Таймень удобный, что диаметр ресивера маленький), и вдруг боковым зреним вижу что-то слева... Поворачиваю голову, а это "бревнышко", похоже, что она сама подошла. А у меня ружье в левой руке, бросаю рака, берусь за рукоятку и стреляю, держась за ресивер левой рукой... Хорошо, что линь не захлестнулся на руке. Увидел, что попал в голову, сразу же рывок (катушка была не сильно затянута) и поехал линь в темноту, а я наверх. Разматываться линь перестал... Я отдышался и нырнул и пошел по линю... Смотрю, а щучка кувыркается на чистом дне, и уже немного "запеленала" себя линем... Раз гарпун прошел навылет (стрелял не далее как с у метра, м.б чуть больше), то смело стал наматывать линь на катушку. Нырнул и схватил ее за глаза, намотал на руку пару витков линя и ружье бросил (плавает оно). Вот тут-то меня и стало совсем тянуть на дно... Приходилось все время "сучить" ногами... Сразу же посадил ее на кукан - проткнул под нижнюю челюсть... Потом минут 10-15 возюкался, пока распутал весь линь. Когда все встало на свое место, и зарядил снова ружье, то решил немного "полежать" отдышаться, отдохнуть... Но ведь ногами надо все время работать... И тут, блин, начался какой-то "спазм" с легкими - не могу сделать вздох... Стало страшновато, решил "спровоцировать" желание вздохнуть и нырнул под воду, сидел, пока не возникло непреодолимого желания сделать вздох... Вынырнул сделал вздох, вроде получилось, немедленно поплыл к берегу. Доплыл до берега, вышел по пояс и отдышался... Короче, такого состояния у меня еще не разу не было... Рыбы уже достаточно, поплыл вдоль берега на базу, периодически останавливаясь на мели и отдыхая... Думаю, что тут свое дело сделал и холод и еще то, что накануне неважно себя чувствовал, то так как уже почти две недели не нырял, то поехал...
Да, уж, видно кончились мои "марафоны" по 5-6 часов -)).

Вопрос- был ли у кого подобный "спазм дыхания", или это скорее больнично-возрастное (?) -:(((.

krot
03.11.2008, 12:30
Игорю многие лета. Так держать.

Крот. Ну как, видимость в Херсоне нашел? Я был в суботу ниже Херсона по фарватеру дето до 4 м.
Видимость суппер до 6 метров. Рыбы тьма. Но крупной щуки не нашел. Хотя около кг стоят через каждые 3 метра. Караси от полукилограмма просто создают в некоторых местах живой ковер. Стрелял в рыбеху более 2 кг. Думал толстолоб. Сверху так и не понял оказался карась и стрела прсто отрекашетила от спины. Сомики в траве на глубине 2-3 метра. Вообщем получил массу удовольствий.

Oleg Kravchenko
03.11.2008, 12:49
Самава Сирдитава з днём раждения ! Пабольшее сердися тута :)

VADYARA
03.11.2008, 13:39
Всем привет.
Я еще вообще совсем "зеленый" в подводной охоте, но решительно хочу заняться этим.
Скажите пожалуйста, кто-то проходил обучение в клубах подводников и вчасности в "Мурене"? Они могут помочь с выбором снаряжения?
Я знаю что обучение нужно пройти 100%, но вот его качество и стоимость мне не известны.
Спасибо.:)

Виталикм
03.11.2008, 14:08
Сердитый... ну ты понял? :):D

RUS
03.11.2008, 15:02
Самого колоритного и не менее СЕРДИТОГО с днём рождения!:)

Fantom
03.11.2008, 16:16
Игоря СЕРДИТОГО, С Днем Рождения!!!
Здоровья, РЫБОВ, четности на охоте,
и мой подарок:). Чтоб смог найти и догнать на самой страшной струе свою МЕГАРЫБУ!!!:ura::ura::ura:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

mamai
03.11.2008, 16:25
Вчера на Десенке, вечером, во время выхода с воды была потеряна маска AERIS CORAL.

Вечером, пока искали, посадили в ноль два фонарика. Вернулся утром и лазил 1,5 часа в радиусе 20 метров - как сквозь землю провалилась :(

Видать Река решила что-то взять себе на память...

Аминь... :pop:
не эта ?1224865731_008_pics.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

сидорыч
03.11.2008, 16:33
Drew спасибо я тож на Оболони.
Фонарь в левой руке держу,неудобно обе руки занятты, и стуки о ружье получаются. Пробовал на ружье вязать, рыба часто света пугается, может целюсь долго? Сейчас на ружье маленький запосной, которым мало пользуюсь.

Виталикм
03.11.2008, 16:55
Drew спасибо я тож на Оболони.
Фонарь в левой руке держу,неудобно обе руки занятты, и стуки о ружье получаются. Пробовал на ружье вязать, рыба часто света пугается, может целюсь долго? Сейчас на ружье маленький запосной, которым мало пользуюсь.
Немного дискуссий о расположении фонаря, и вообще о ночной охоте:

-=ash=-
03.11.2008, 17:06
не эта ?1224865731_008_pics.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Так вот он какой, Водянык! :D

Захарыч
03.11.2008, 18:40
2 Сердитый.
Игореха! С днюхой...
Здоровья отменного[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (javascript:emoticon(':brick:')), счастья семейного[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (javascript:emoticon(':love:')), охот удачных:voot:, ну и друзей надежных, да поболе[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (javascript:emoticon(':beer:'))... Чтобы ажжику приходилось заготавливать ведрами[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (javascript:emoticon(':super:'))...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (javascript:emoticon(':birth:'))

Захарыч
03.11.2008, 18:43
Так вот он какой, Водянык! :D

Не, это технарь с VR-3.

сидорыч
03.11.2008, 19:18
Пасибо, какраз все мои проблемы обсуждаются.

Андрей Безуглый
03.11.2008, 19:41
Игорь!!! Поздравляю! Здоровья и трофеев!

Нилыч
03.11.2008, 19:57
Видимость суппер до 6 метров. Рыбы тьма. Но крупной щуки не нашел. Хотя около кг стоят через каждые 3 метра. Караси от полукилограмма просто создают в некоторых местах живой ковер. Стрелял в рыбеху более 2 кг. Думал толстолоб. Сверху так и не понял оказался карась и стрела прсто отрекашетила от спины. Сомики в траве на глубине 2-3 метра. Вообщем получил массу удовольствий.

У меня поскромней впечатления. Началось с того что как приехали на место разбил термос. Вышли на воду. Завел мотор. С контрольки охлаждения водичка не течет. Таки поехал дальше с замиранием в серце когда ж заклинит новый буржуйский мотор. Ныряли сугубо на фарватере предполагаемый обьект толстолоб, сазан. Сазан отсутствует полностью хотя в это время раньше был. Может вода тепловатая. Х.. его знает. Толстолоба видел. Наверное краем стая зацепила, на границе видимости увидел двоих дето на 4 и на 7, стрельнул, веревки ##### не хватило. Недооценил видимость. На одном из нырков слушу мотор идет сидел ждал скока можно, вынырнул белый такой красивый катер прямо на меня едет и метрах в 10. приготовился уже от борта толкаться, повезло увидел отвернул. Не успел я отдышаться подходит мотор с рыбинспекцией. Документы я забыл в машине. Начинаю рассказывать что у меня все есть но бережливый я не беру с собой в лодку, боюсь подмочить. Предлагаю проехать 5 км до машины при этом гарантирую оплату бензина. Следует вопрос, а ружья у Вас зарегистрированы? Начинаю рассказывать, что они регистрации не подлежат. Рыбинспектор улыбаясь лезет в плпаншетку. Я говорю будете опять маленькую книжечку показывать с временным незаконным положением о подводной охоте. И т.д. и т.п. В итоге мне предлагается покинуть водоем и впредь документы возить с собой. Настроение испорчено. Дальнейшая нырялка не идет. Собираемся уходим на берег. И конечная точка в этой истории. Когда увязывал вещи на багажнике выскользнула резинка и отскочила прямо внос. На что жена сказала хорошо что не в глаз - повезло. Да в этот денек все время перло.
Крот а где был то. Я был в р-не с. Днепровского

Лясковский Александр
03.11.2008, 20:15
Когда увязывал вещи на багажнике выскользнула резинка и отскочила прямо внос. На что жена сказала хорошо что не в глаз - повезло. Да в этот денек все время перло.

Саша, не смотря на все случившиеся в этот выезд неприятности(мотор,рыбинспекция и т.д.) твоя жена права - главное,что не в глаз.
Пять лет назад у меня получилось по худшему варианту(правда не резинкой ,но ситуация схожая - не в бровь , а в глаз).В результате мне наложили 7 швов на глазном яблоке и остаточное зрение ок.60 процентов на правом ПРИЦЕЛЬНОМ глазу, и с возможной перспективой помутнения хрусталика (слава богу не случилось).Так, что поставь свечку в церкви.остальное все конечно не приятно , но все мелочи.

DAMIR
03.11.2008, 20:43
Сердитого С Днюхой!!!:D
Пиши исчё:) как грится!

И как грится пользуясь случаем прошу...мож кому нужен хороший работник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dracon040876
03.11.2008, 21:07

Вопрос кстати очч живой и для меня , два -три вдоха на отдыхе на поверхности и начинаю булькать слюнями, это трубка такая или другие причины?

ЮКТ
03.11.2008, 21:11

Присоединяюсь к поздравлениям! :ura::ura::ura:

vlad72
03.11.2008, 21:12
С Днём рождения Сердитый!
Крепкого здоровья, удачи в охоте, ну и побольше интересныг фотаатчётаф!:)

mamai
03.11.2008, 21:37
Сердитый - здоровья , четности !

ЮКТ
03.11.2008, 22:00
Вчера на Десенке, вечером, во время выхода с воды была потеряна маска AERIS CORAL.

Вечером, пока искали, посадили в ноль два фонарика. Вернулся утром и лазил 1,5 часа в радиусе 20 метров - как сквозь землю провалилась :(

Видать Река решила что-то взять себе на память...

Аминь... :pop:

Десенка она такая :D. У меня на самой первой нырялке взяла трубку. До сих пор не вернула. :)

Alexfast
03.11.2008, 22:16
Игорёха, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Желаю чтобы ВСЕ!!!:beer::poz::alc::bubu::bis:

сидорыч
04.11.2008, 00:17
Ну и у меня правую перчатку:) А рыбка наДесенке есть, кроме окуней?
Где-то с месяц назад лазил,пару некрупных щучек видел и мелкий окунь, и все.

SERDIТЫЙ
04.11.2008, 00:57
сапасиппо всем пацыки... тока даползс докампаа... тронуууд даглубеныдушы..... стока .............................................неажы далл... жльгггггггццуугпесец....ыыы

SERDIТЫЙ
04.11.2008, 01:01
Кто желает, могу предложить провести тесты в бассейне в Одессе.

а можна проста дагаваритца памыцца вбасейне смылам и мачялкай???:);)

Виталикм
04.11.2008, 09:51
Не успел я отдышаться подходит мотор с рыбинспекцией. Документы я забыл в машине. Начинаю рассказывать что у меня все есть но бережливый я не беру с собой в лодку, боюсь подмочить. Предлагаю проехать 5 км до машины при этом гарантирую оплату бензина.
Хлопцы-браття, звонили давеча мне инспектора и общественники. Были в рейде от Украинки и ниже. Видели наших пять братишек. Два в промзоне и три на форватере. Ни один не был с буйком - они еле еле успели вывернуть на форватере, а Трэкер со стодвадцатьпятой "башкой" уходит в сторону очень неохотно. Потом шли уже аккуратно, и как оказалось - не зря...
В общем они мне специально звонили, чтоб по-людски спросить, как с нами, "мокрушниками" быть? Говорят: подьезжаем, спрашиваем отловочные, удостоверение (кстати, удостоверение их мало е№ёт, если нет перелова и у вас присутсвует вежливость как явление)? За промзону и нахождение на форватере - уже молчали, правда и перелова не было. Ответ один с "нашей стороны": документы в машине, как я их с собой возьму? В личных разговорах, и рейдах с ними я всегда просил их не зверствовать с нашим братом (при вежливом обращении) - они никого не трогали в этот раз, просто предупреждали за буйки, промзону и что документы нужно иметь при себе, чтоб не катать на берег (чего они не обязаны делать, а могут просто выдернуть вас в лодку, узнать ФИО, пробить по АБ, и вкатать прОтокол). Они мне звонили ещё с воды: как быть? В итоге, я от всех нас предложил такой вариант: брать с собой ксерокопию макумЭнтов, в ламинате. Они согласились считать их "за оригинал", так как я сказал, что оригинал брать - это нереально, протекает ламинация - и вперёд за новым отловочным. Ни одного человека из "наших" не тронули, всё было на предупреждениях, но просили слёзно, написать меня в нашей общалке - таскать буйки, и хоть ксерокопии отловочных/корочек охотников. Конечно, это не стоит воспринимать как договор со всей рыбинспекцией Украины, но бОльшая часть околокиевской - пойдёт навстречу. Дальше, понятно, что очень много путанницы с самими законами, да и "темноты" со стороны инспекторов, осознанной или нет - хватает тоже. Поэтому, если не удаётся спокойно отстоять ненужность страхующей лодки и ограждения всей акватории нырялки буями :D (реальный случай у меня, инспектор попутал;) соревнования и просто охоту - это было 5-6 лет назад) - не кричите, не бросайтесь на амбразуры во избежание проверки документов на двигатель, на лодку, проверки прав, отловочных, корочек ПО. А дальше пойдут - промзона, нахождение на форватере, зимовальные ямы и т.д ОНО ВАМ НАДО?:) Просто спокойно и вежливо говорите, (при явной ошибочности правовой позиции инспектора) - что сделаете "такую-то" отметку в протоколе. Предупредите заранее, сделайте милость (если хамят и борзеют, то пишите молча - ПОТОМ:D). Обьясню почему: бланки протоколов - это бланки строгой отчётности, и просто порвать он его не может. Их не так просто списать... Да их "топят", "теряют", но это стоит инспектору много порченной крови, от его начальника, который тоже хочет кушать хлеб с маслом;). И, за неграмотный (или "дурной" как их называют) протокол, особенно если дело "крякнуло" в суде по явной глупости или незнанию закона инспектором - их дрюкают так, что потом неповадно будет. Такие протоколы для инспекторов - немалый гиморняк, поверьте мне. Как пример - есть пару Переяславских брэков, у которых нет прописки. Они по сути - БОМЖИ... Это делается специально с их стороны. Ни один трезвомыслящий инспектор не станет заводить на него протокол - себе дороже, да их в принципе каждый инспектор и знает - плачут, но реально сделать ничего нельзя с бомжом. С ними и милиция вешается, не то что инспекция - поварят в кутузке, пару пэнделей - и гуляй. Ему проще дать срача и отпустить, чем ввязываться в суды и протоколы. При мне как-то один инспектор по-молодухе наклепал такой "бомжовский" протокол - отрыгивался он ему ещё с полгода...
И вот если он, инспектор, парит вам что-то несусветное, то пишите С УЛЫБКОЙ свои замечания, продолжайте нырять и спокойно, с ухмылкой - ожидайте суда. Поверьте, это будет его последний протокол "за рузьжё без документов". Помните, что ваш ор и доказательства с пеной у рта и размахиванием рук, на воде - только злят противоположную сторону, и сьедают такие драгоценные ваши нервные клетки... так зачем-же? А вот когда такой ор он услышит на собрании в управе за отстойные, глухие протоколы - то оно ЕМУ надо? :D
А вообще помните, перелов - это хана. Вам. Уже до ж№опы все ваши корочки, отловочные и прочие страсти...

Igor
04.11.2008, 09:53
Игореха, теска, креатифщик, фотокореспондент и кулинар наш дорогой, поздравляю тя с днем рождения, здоровья тебе, счастья личного ,наличного, безналичного и всего самого наилучшего:)

-=ash=-
04.11.2008, 10:22
Ну и у меня правую перчатку:) А рыбка наДесенке есть, кроме окуней?
Где-то с месяц назад лазил,пару некрупных щучек видел и мелкий окунь, и все.
Аналогично. Но мы на Десенку ради эстетического удовольствия ходим ;)
Прозрак морской! Для тренировки начинающего подвоха (меня тоесть) то что надо. :o:
А рыба, ну успею я еще свою Рыбу :voot: найти.

Samson
04.11.2008, 10:43
Лучше позже, чем никогда....
Игорь, с ДР! Желаю побольше достойных трофеев, четности, здоровья и сбычу мечт!!!

krot
04.11.2008, 11:37
Крот а где был то. Я был в р-не с. Днепровского
Я в районе Казачьих Лагерей. А этих инспекторов я видел. 4 дядьки на казанке(или крымке) с 70-сильным двигателем. Что интересно сети не проверяют. Местных побаиваются. А сетей конечно тьма.

krot
04.11.2008, 12:00
Кстати насчет отловочных. Зашел в Херсонское общество УООР решил приобрести. Явный, тупой взгляд в мою сторону. И ответ нафига тебе это надо. Ну вообщем там оказалось, что любой имеет право ловить 5 кг. На мой вопрос если будет 4-ре и одна 10 кг. Ответ- хватай и беги. На мое замечани насчет 3 кг на простого обывателя-- категорический ответ -- нет пять. Так объясните мне ( я до сих пор ныряю с копией письма о том что документы ПО пока не лигитивны. И без отловочных. Если нет переловов, что мне будет при встрече с инспектором.

maximus
04.11.2008, 12:02
Хлопцы-браття, звонили давеча мне инспектора и общественники.

А вообще помните, перелов - это хана. Вам. Уже до ж№опы все ваши корочки, отловочные и прочие страсти...

+ 100 - и это касаеццо не только новоукраинки, цыбель и хоцек - а всех! водоемов общественного пользования!!!

ps

Именинникам - четности!

:voot::ura:

Vasil'
04.11.2008, 12:29
+ 100 - и это касаеццо не только новоукраинки, цыбель и хоцек - а всех! водоемов общественного пользования!!!

ps

Именинникам - четности!

:voot::ura:

да! месяц назад под Золотоношей нас с Drew инспектора поймали. У нас не было отловочных и документов ПО. Так как мы даже и не пытались что-то ему возразить, он с нас только штраф взял (по 51 грн). Рассказал, что нужно, что нельзя. Объяснил как проехать в Черкассах к ихтиологам за отловочнимы. Все тихо, спокойно (я сперва боялся что отберут снарягу, ружья). А под конец нашей с ним беседой сказал, что сегодня можете еще нырять, но очень аккуратно. И если подъедут еще (другая бригада инспекторов, с начальником), то скажите, что вас вот только что штрафанули и вы уже вылазите на на берег.
а еще говорил, что киевские все такие, нарушители:)

Юра Яковлев
04.11.2008, 12:46
В субботу кроме обычных горбылей, зубарей, сингилей, была добыта пиламида. Вода все еще 17,7-17,9гр без термоклина. Василий на сколько потянула???, таких рыбоидов нужно фоткать:)

SERDIТЫЙ
04.11.2008, 13:24
Друззя!
Всем агромнае спасибба за паздравленея, очинь тронуд даглубены душы...
Адельнае агромнае спасибба за падарки Андрею Diverok маска и Лёхе Fantom за лопасти...
И адделинае агроминейшые спасибба Губке Сержу за афтамабиль!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На фота я спаздравленеями и падарками (яслева):D

Буряченко Сергей
04.11.2008, 13:50
Сердитый лично не знаком но посты и рецепты всегда интересны.
С ДР здоровья, счастья, многих лет, любви и трудовых побед. А серьезно- не терять вкус к жизни. С уваженем.

VADYARA
04.11.2008, 13:54
Да уж..... Я вижу что круг подводных охотников очень узок и пробиться в него не легко...
Блин, ну че вы всех игнорируете кроме своих хороших знакомых?
P.S. Присоединяюсь к поздравлениям Сердитого. Желаю чтоб твое количество выстрелов всегда совпадало с количеством подбитой рыбы.:gun:

Нилыч
04.11.2008, 13:56
Кстати насчет отловочных. Зашел в Херсонское общество УООР решил приобрести. Явный, тупой взгляд в мою сторону. И ответ нафига тебе это надо. Ну вообщем там оказалось, что любой имеет право ловить 5 кг. На мой вопрос если будет 4-ре и одна 10 кг. Ответ- хватай и беги. На мое замечани насчет 3 кг на простого обывателя-- категорический ответ -- нет пять. Так объясните мне ( я до сих пор ныряю с копией письма о том что документы ПО пока не лигитивны. И без отловочных. Если нет переловов, что мне будет при встрече с инспектором.

В идеале надо иметь (в Херсонской обл) и УООР и так называемый дозвіл (берется у ихтиолога в рыбинспекции) Потому как участки водоемов под УООР и платные могут и совпадать и нет. В Херсонской обл. как правило не совпадают. В Николаевской это как правило одно и тоже. Достаточно иметь дозвіл с рыбинспекции.
Если есть рыба (нет перелова) но нету хотя бы одной бумажки нужной для этого места и времени то вся она считается незаконно добытой и за каждую рыбку будет штраф. Отсутствие у тебя удостоверения подвоха делает автоматически тебя браконьером. По поводу удостоверений было не мало сказано. Надо оно или нет это второй вопрос, но уверен, что каждый инспектор считает что надо и доказать обратное довольно геморное дело. Я летом на море познакомился с охотником из Запорожья так он поведал что тамошний УООР имеет секцию п.о. и корочкует по цене литра водки. У них с этим проблем нет. Так что насчет целесообразности нужно смотреть самому.
Виталикм
По буйку уже сам проникся
Лясковский Александр
Эт точно живы здоровы, все остальное х...я

andreyk
04.11.2008, 14:54
Сердитый, с днюхой!
Извини шо позно...редко в тут появляюсь щаз...работа
Больших рыбов и здоровья богатырского!

Drew
04.11.2008, 16:16
...без отловочных. Если нет переловов, что мне будет при встрече с инспектором.

В зонах платной рыбалки без отловочных скорее всего оштрафуют. А в так называемой "голубой зоне" (от устья залива Верблюд и примерно до Процева) ничего не будет.

Александр_
04.11.2008, 16:55
Виталикм
"ксерокопии отловочных корочек охотников" - проясни пожалуйста, что ты имеешь ввиду под отловочными корочками?

Виталикм
04.11.2008, 18:04
Виталикм
"ксерокопии отловочных корочек охотников" - проясни пожалуйста, что ты имеешь ввиду под отловочными корочками?
Ну если уж быть точным - то я написал так: "...и хоть ксерокопии отловочных/корочек охотников...". Что не подразумевает то, что написал ты. Я разделил эти понятия: корочки и отловочные. Я думаю ни для кого не секрет что корочки - это удостоверение подводного охотника, а отловочный - ну... отловочный билет и есть ;).

SERDIТЫЙ
04.11.2008, 19:23
он в них плавал на кременчуге на соривнованиях
Не... нумине канешна арфаграфея п-о-х... чясьтичьна... ноэта нетод случяй и названее Самава Лучьшыва Горада наЗимле горда далжно песаццо СБАЛЬШОЙ БУКАВЫ!
Плоха учетезь в колежы, маладой чилавег...

Андрей Круговой
04.11.2008, 22:18
товарищь сирдитый звеняй пажалусто буду писать стараца правельней
и лично для тя исправлю и напишу так КРЕМЕНЧУГ :):):)

про Кременчуг, здаётся мне, то скорее для себя, бо предполагаю, что человеку, обратившему на это твоё внимание, может быть глубоко покеру твоё культурное воспитание;), а вот в словосочетании "товарищь сирдитый" написать второе слово с маленькой буквы.....:confused:...... пля ща кто-то рассердитса:eek:

SERDIТЫЙ
05.11.2008, 07:53
Да, Андрюха... Каг скозалбы класег: "овремена, онравы..." Я всваём пианэрскам децтве ходь и вырывал странитсы ис учепнеков и крутил ис ниг зашколай самакрудки и бывал вриминами дерзак, нокстаршым всида атнасилса уважытильна - пиривадил старушог черис дарогу, уступал им мецта втралейпусе и прочяя падопная куйня замной замичялась.:D Нуи названея гарадоф, имина людей и кличьки сабаг я всида канешнажы песал сбальшой букавы... ну а за "товарищь сирдитый" тыпраф мине глубако пок... :D

Апра лазты я так ничё инесказал.... :)))

АЩа придёд Тарас шажкай махадь...;)

Лясковский Александр
05.11.2008, 09:05
Да, Андрюха... Каг скозалбы класег: "овремена, онравы..." Я всваём пианэрскам децтве ходь и вырывал странитсы ис учепнеков и крутил ис ниг зашколай самакрудки и бывал вриминами дерзак, нокстаршым всида атнасилса уважытильна - пиривадил старушог черис дарогу, уступал им мецта втралейпусе и прочяя падопная куйня замной замичялась.:D Нуи названея гарадоф, имина людей и кличьки сабаг я всида канешнажы песал сбальшой букавы... ну а за "товарищь сирдитый" тыпраф мине глубако пок... :D

Апра лазты я так ничё инесказал.... :)))

АЩа придёд Тарас шажкай махадь...;)

Щас Тарас и меня расстреляет холостыми патронами(куда деньги перевести за расстрелочные патроны),но расскажу ЗДЕСЬ старый анекдот про заглавные буквы.
Училка в школе объявляет оценки за диктант.
Всему классу я поставила за диктант "2" балла, за то что все в предложении"..бегемот вышел из речки и улегся на гальку..." слово "Галька" написали с большой буквы.А Вовочке "5" баллов.А ща Вовочка всем объяснит почему он слово "галька" написал с маленькой буквы.
Вовочка - "ну если она такая сука , что с бегемотами е..ется - то я ее и за человека не считаю."
Тарас, еще раз извеняюсь за "нетемность" поста.Но в моем посте хоть родственное слово "речка" есть, т.ч. почти в тему.:D:D:D

Archville
05.11.2008, 10:27
Да уж..... Я вижу что круг подводных охотников очень узок и пробиться в него не легко...
Блин, ну че вы всех игнорируете кроме своих хороших знакомых?
P.S. Присоединяюсь к поздравлениям Сердитого. Желаю чтоб твое количество выстрелов всегда совпадало с количеством подбитой рыбы.:gun:

Не парься. Большинство подвохов проходят обучение рядом с более опытными друзьями. Хочешь с муреной учиться, учись с муреной. Только учитывай что подвохи в массе своей народ бескорыстный, а в мурене на этом деле зарабатывают. Можешь попробовоть сесть кому то на хвост. Если есть желание, сьездь на соревнования, посмотри, пообщайся. Можно учиться и самому но тогда надо прочитать все по поводу безопасности и выучить наизусть. Есть вопросы, задавай. Но постарайся перед этим почитать что по данной теме уже написано. Большинство тем уже обсуждалось поэтому многим влом сотый раз писать одно и тоже.

Сердитова с днюхой:voot:

PS: Может имеет смысл сделать отдельный раздел для поздравлений?

-=ash=-
05.11.2008, 10:50

На домике есть уже темка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VADYARA
05.11.2008, 13:29
Не парься. Большинство подвохов проходят обучение рядом с более опытными друзьями. Хочешь с муреной учиться, учись с муреной. Только учитывай что подвохи в массе своей народ бескорыстный, а в мурене на этом деле зарабатывают. Можешь попробовоть сесть кому то на хвост. Если есть желание, сьездь на соревнования, посмотри, пообщайся. Можно учиться и самому но тогда надо прочитать все по поводу безопасности и выучить наизусть. Есть вопросы, задавай. Но постарайся перед этим почитать что по данной теме уже написано. Большинство тем уже обсуждалось поэтому многим влом сотый раз писать одно и тоже.

Сердитова с днюхой:voot:

Ясно. Я все же пройду обучение. Пусть все будет по науке, да и удостовирение не помешает. Ну а насчет "хвоста", так я б с радостью поехал посмотреть, познакомиться. Вот только есть ли какой-то календарь соревнований и сборов?
Archville, спасибо за то что отозвался. Лясковскому Сане тоже спасибо за объяснения.

Виталикм
05.11.2008, 17:46
Блин, задрюкали чиновники вкрай, то один начальник, то другой, то бэрэ, то нЭ бэре...
Мужики, у кого есть возможность решить вопрос по получению акта на приватизацию - маякните в личку. Вопрос нужно решить лично мне, без каких-либо махинаций - всё чисто как слеза младенца, но несмотря на чистоту хотелось-бы ещё и скорость :D.
П.С. О том что всё не бесплатно и стоит хороших денег - я представление имею, это не смущает;).

Geen
05.11.2008, 18:29
Согласно действующих правилам подводный охотник приравнен в правах и обязанностях к рыбаку с лодки. Отловочный - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

Вернусь к старому обсуждению по поводу зоны действия отловочных.

На руках отловочный на ноябрь:
На право здійснення любительского рибальства на платних водоймах підконтрольних Головному Управлінню

Инспектор, очень вежливый дядька, показал на карте подконтрольные зону: от Сорокашей до Каневской ГЭС.

Запрещено: Зоны защитных сооружений (шлюзы, дамбы, насосные газопроводы), зоны мостов, пляжи, фарватер, промышленная зона (далее 500 метров от берега), 2-5 км от ГЕС, зоны заповедников (Тетерев и т.д.), есть еще специальные запретные зоны (о них не говорят ТАЙНА!).

Сезонный отловочный (декабрь-февраль) стоит аж целых 32 грн 10 копеек + 2,00 грн услуги банка.

Приобрести его можно по адрессу: г.Киев, Верхний Вал 70.

Лясковский Александр
05.11.2008, 19:30
Согласно действующих правилам подводный охотник приравнен в правах и обязанностях к рыбаку с лодки. Отловочный - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

Вернусь к старому обсуждению по поводу зоны действия отловочных.

На руках отловочный на ноябрь:
На право здійснення любительского рибальства на платних водоймах підконтрольних Головному Управлінню

Инспектор, очень вежливый дядька, показал на карте подконтрольные зону: от Сорокашей до Каневской ГЭС.

Запрещено: Зоны защитных сооружений (шлюзы, дамбы, насосные газопроводы), зоны мостов, пляжи, фарватер, промышленная зона (далее 500 метров от берега), 2-5 км от ГЕС, зоны заповедников (Тетерев и т.д.), есть еще специальные запретные зоны (о них не говорят ТАЙНА!).

Сезонный отловочный (декабрь-февраль) стоит аж целых 32 грн 10 копеек + 2,00 грн услуги банка.

Приобрести его можно по адрессу: г.Киев, Верхний Вал 70.

Саша, спасибо за инфу.
Парни, а кто подскажет где можно отловочный на участки ниже Канев.ГЭС преобрести в Черкассах.Адрес и желательно телефон.

Бабак
05.11.2008, 21:03
Саша, спасибо за инфу.
Парни, а кто подскажет где можно отловочный на участки ниже Канев.ГЭС преобрести в Черкассах.Адрес и желательно телефон.

Привет. Какая именно зона интересует ?

Drew
05.11.2008, 21:22
Саша, спасибо за инфу.

г.Черкассы, ул.Дахновская,10-а.
тел. 8-0472-11-49-87, 11-49-87, 42-46-75.

Лясковский Александр
05.11.2008, 21:28
Привет. Какая именно зона интересует ?

Выше и ниже Каневской ГЭС , все в пределах Черкасской обл.интересует.
А как оно вообще само разделение ,по областям,водохранилищам или еще как.Или есть какой-то всеукраинский отловочный.А то получается как удельные княжества - приехал я к примеру в Хоцки, выше поднялся:lodka: - Киевская обл.;ниже опустился :lodka:- Черкасская , получается надо иметь отловочные на две области.Групповуха какая-то получается - две рыбинспекции меня могут поиметь:D:D:D.Министерство то одно, а княжества удельные.Пора б уже и между областями Украины
( а в перспективе и между районами) погранцов и таможни расставить.Впрочем в нашем государстве меня уже ниче не удивляет.

Лясковский Александр
05.11.2008, 21:29
г.Черкассы, ул.Дахновская,10-а.
тел. 8-0472-11-49-87, 11-49-87, 42-46-75.

Андрей, спасибо.

Drew
05.11.2008, 22:37
По словам тамошнего рыбинспектора, для ПО в Черкасской области необходимо иметь удостоверение подводного охотника и лицензию (отловочный), которую можно приобрести в ихтиологическом отделе инспекции на Дахновской. В лицензии указываются участки, на которых можно охотиться и вид рыбы, т.е. если купил лицензию на судака, то стрелять можно только судака, но никак не щуку, например. Можно покупать лицензии на несколько видов рыб.

Лясковский Александр
05.11.2008, 22:53
По словам тамошнего рыбинспектора, для ПО в Черкасской области необходимо иметь удостоверение подводного охотника и лицензию (отловочный), которую можно приобрести в ихтиологическом отделе инспекции на Дахновской. В лицензии указываются участки, на которых можно охотиться и вид рыбы, т.е. если купил лицензию на судака, то стрелять можно только судака, но никак не щуку, например. Можно покупать лицензии на несколько видов рыб.

Ну это уже вообще кокой-то цирк, может это на промышленый лов.И какой порядок цен на эти лицензии по видам рыбы.
Мужики, кто в курсах проясните по сути вопроса.

Вот как Саня Шевченко отписал более реалистично "На право здійснення ЛЮБИТЕЛЬСЬКОГО РИБАЛЬСТВА на платних водоймах підконтрольних Головному Управлінню

Я слышал что типа дозвил (раньше ок 5 грн.) и плюс отловочный что-то ок. 30коп в день, можно на сезон, или месяц определенный.Но вот такого по видам рыб - похоже на лохотрон.
Мля, скоро проще будет купить г\костюм невидимку.

Vikt
06.11.2008, 00:04
Ясно. Я все же пройду обучение.. Я бы на твоем месте обучался где-то в другом месте. Удостоверение тебе на ''Мурене" выдадут, точнее продадут, а в остальном есть сомнения. Там чистая коммерция, а охота эт такое дело, этим надо болеть... поищи лучше другие клубы.

King
06.11.2008, 00:13
Мож. быть я что-то из "новых веяний" пропустил, но, в принципе, требовали от нас:
- удостоверение;
- Дозвіл.
Дозвіл за некоторые деньги выдает инспекция. На определенные акваторию и срок.
При этом никакой градации щука\судак\форель...
Подразумевается - не запрещенные к добыче виды в рамках норм.

Дед_СД
06.11.2008, 07:49

Опять кто во что горазд -:)
Geen, тебе не смешно за написанные слова -:). Если к лодке приравнять (рыбак ведь не плавает а сидит в лодке), то надо подвоха регистрировать в ГИМС (или как там ее), и на "борту" писать номер -:).
Почитай правила рыбной ловли и покажи пункт, где ты увидел про "лодку".

Опять осеннее обострение по правилам, следующее, как уже не один год, будет весеннее-:).
1. На водоемах общего пользования любительский(спортивный) лов рыбы, в том числе и подводная охота - бесплатны, при суточной норме вылова 3 кг.
2. На водоемах специального использование - нужно разрешение. Эти участки водоемов или весь водоем должна сообщать рыбинспекция или соответствующие органы. Разрешение (дозвил) - это не что иноне, как оплата (отловочная. лицензия и т.п. кто как называет). Никаких "лицензий" на конкретный вид рыбы не существет - не путайте охоту на зайцев, уток и кабанов -:).

Ешще - не путайте промышленный лов рыбы, там отлов скажем тонны сома можно прикупить за совершенно смешные деньги. Промлов совершается в отведенных участках водоемов. На водоемах общего пользования промышленный лов рыбы запрещен и наоборот там запрещено рыбачить любителям.

ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА - ИЗУЧАЙТЕ МАТЧАСТЬ! (есть на ХГ).
НО В НАШЕЙ СТРАНЕ ПРАВИЛО И ЗАКОНЫ - ЭТО ОДНО, А "СУРОВАЯ" ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ - ЭТО ДРУГОЕ...(ну вы и сами все знаете)...

Однако, как уже было написано, если перелов, то - со всеми вытекающими и сопутствующими последствиями...
Ну и еще - не качайте никогда права рыбинспекции и их коллегам (всяким спецназам) - это просто глупо. Только культурно вежливо и с улыбкой, а в протоколе (если такой составляется) напишите все допущенные нарушения и то, с чем вы не согласны...

Удачи - "ни гвоздя ни жезла!..." -:).

Лясковский Александр
06.11.2008, 08:06
А.Н.,да ниче не пошло-поехало по-новой.
Я не для по####еть просил прокоментировать то что написал Андрей (вернее то что ему впарили в черкасской инспекции, К АНДРЕЮ НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ !!!)
"По словам тамошнего рыбинспектора, для ПО в Черкасской области необходимо иметь удостоверение подводного охотника и лицензию (отловочный), которую можно приобрести в ихтиологическом отделе инспекции на Дахновской. В лицензии указываются участки, на которых можно охотиться и вид рыбы, т.е. если купил лицензию на судака, то стрелять можно только судака, но никак не щуку, например. Можно покупать лицензии на несколько видов рыб."

Ну это ж чистой воды ЛОХОТРОН.
Мужики, кто в курсах, есть же тут юристы,когда-то рыбинспектор (боюсь ошибиться-не обижайтесь если фамилию исказил, кажется Руслан Коцаба заходил), проясните раз и назавжды, что в натуре из дозволив-отловочных надо иметь, чтоб не поимели по-закону тебя (РГД,АКМСУ,нож десантника,остозаточенную саперную лопатку и противотанковые мины не предлагать:D)

Нилыч
06.11.2008, 08:55
[QUOTE=Дед_СД;151993]Опять кто во что горазд -:)
и т.п. кто как называет). Никаких "лицензий" на конкретный вид рыбы не существет - не путайте охоту на зайцев, уток и кабанов -:).

Теоритически не существует, а в жизни есть. Брал дозвил в Херсонской рыбинспекции- никаких пытань, в дозволе пропечатан весь перечень разрешенных к вылову рыб такой же как в правилах. Все ясно и понятно. А вот в Николаевской рыбинспекц ситуация изменилась. Девушка ихтиолог от руки сама вписала разрешенный перечень : карась, щука, тараня, лящ, судак, бичок. И усе. На мой вопрос, а где ж остальные- остальных низзя в том числе и раков. Нету их уже остальных.
Нда. Тоже хотелось бы услышать мнение юриста в каких случаях и на основании чего перечень разрешенных правилами рыб может сузиться

Peter, Молдавия
06.11.2008, 09:09
У кого есть координаты Королевского??? Очень надо!!! Спасибо.

Лясковский Александр
06.11.2008, 11:04
Девушка ихтиолог от руки сама вписала разрешенный перечень : карась, щука, тараня, лящ, судак, бичок. И усе.

Ну ,Саня, если ихтиолог - девушка:Smile050: можно было раскрутить и на сома, и на осетровых, и на вот это "И усе" :D; при правильном подходе конечно;):hit::wan::sex::Smile035:

Drew
06.11.2008, 11:21
По поводу дифференцированной оплаты за разные виды рыб - это инфа, полученная от рыбинспектора в октябре этого года, все - на словах, в правилах, которые он показал, сказано, что подводная охота в Черкасской области разрешена только при наличии удостоверения подводного охотника и отловочного ("дозвіл", лицензия) в местах, где это разрешено органами рыбоохраны. В каких именно местах, это конечно неизвестно :). Действительно точную информацию, думаю, можно узнать только непосредственно в ихтиологическом отделе черкасской инспекции.

Дед_СД
06.11.2008, 11:23
...
Теоритически не существует, а в жизни есть.

Мужики. а я что написал - "НО В НАШЕЙ СТРАНЕ ПРАВИЛО И ЗАКОНЫ - ЭТО ОДНО, А "СУРОВАЯ" ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ - ЭТО ДРУГОЕ...(ну вы и сами все знаете)...

И еще см. п1 и п2.
Если с вас берут "дозвил", значит это водоем специального использования, т.е. точно такой же "дозвил" должны брать с любого рыбака-любителя. А если берут только с подводных охотников - то это уже произвол.
Обращайтесь в "киевский печерский суд", который - самый гуманный суд в мире -:).

Думаю, что органы, отвечающие за сохранение рыбных ресурсов (рыбинспекция, ихтиологи и т.п.) могут в региональном масштабе запретить(разрешить) вылов той или иной породы рыбы (на какоенто время), но для этого обязательно должна быть санкция (утверждение) вышестояших организаций, при условии, что нижестоящие сделали убедительный "мотивацию-аргумент"...

Все я это написал, но честно скажу ребята - я уже давно (при СССР, а тем более в нашем "правовом" государстве) потерял всякую веру в справедливость и законность.
Поэтому стараюсь по мере сил соблюдать законы и правила, а что касается перелова, то я уже свои мысли высказывал по этому поводу.

Если мне помнится, то в "слаборазвитых" прибалтийских странах выпускаются книги-сборники с картами и указанием всех водоемов и их статусов... Однако звучала и такая цифра, что нырялка на некоторых водоемах может стоить от 50 евро в сутки...(но не звучало - какая зарплата)
Во времена СССР (и в первой редакции правил в Украине) был пунктик, что подводная охота разрешена в специально отведенных для этого местах ... Места эти отводились или возле пляжей (чуть в сторонке) турбаз, где голо и мутно, или вообще не отводились, т.е рыбинспекция могла в наглую сказать, что в нашей области нет отведенных мест... Вот мы всегда и прятались по плавням (это я про Оскол). Кстати, в законе про использование водных ресурсов есть пунктик, что если водоем находится на территории 2 и более областей, то тут не может быть никакой аренды, а на Осколе была, наглое вылавливание километровыми сетями... Потом против арендаторов было возбуждено уголовное дело, что-то там связанное с прикарманиванием денег на зарыбливание (которого естественно не было)... Чем это все закончилось не знаю, но зато сейчас сети стоят в открытую и помеченв бутылками. чтобы на винты моторки не намотали...

Сейчас действуют совершенно другие "методы", но принцип один - любым методом "нагнуть" подвоха. Подвоха ловить гораздо легче - вот он, стоит "голенький" возле своей машины, а с сетями надо еще поймать на горячем...

Когда-да нас "поймали", то я им предлжил, давайте я сейчас вам вытащу с десяток сетей... Мило поулыбались, но поинтересовались где все-таки стоит-ходит рыба(внизу или вверху) - какой вывод можно сделать???

Вот такая невеселая месага получилась -:) -:( -:(

Нилыч
06.11.2008, 11:30
Девушка ихтиолог от руки сама вписала разрешенный перечень : карась, щука, тараня, лящ, судак, бичок. И усе.

Ну ,Саня, если ихтиолог - девушка:Smile050: можно было раскрутить и на сома, и на осетровых, и на вот это "И усе" :D; при правильном подходе конечно;):hit::wan::sex::Smile035:

Саня моя жена тоже подсела на п.о. и эту общалку читает. Так что никаких правильных подходов. И вообще все они некрасивые и грубые-девушки эти ихтиологи

Лясковский Александр
06.11.2008, 11:37
Саня моя жена тоже подсела на п.о. и эту общалку читает. Так что никаких правильных подходов.

Понял;)

И вообще все они некрасивые и грубые-девушки эти ихтиологи
Точно,точно...и не только ихтиологи:D
Та я своей уже почти 20 лет это НУ ОЧЕНЬ АРГУМЕНТИРОВАННО доказываю - а она не верит.:confused::D

Юра Яковлев
06.11.2008, 11:54
Ни один не был с буйком - они еле еле успели вывернуть на форватере, а Трэкер со стодвадцатьпятой "башкой" уходит в сторону очень неохотно. ... Угу меня в эту СБТ на таком трекере чуть не переехали, харшо что буереп успел с ремня скинуть, наматал на винт и попер не останавливаясь, и п-о-х им эти буйки:mad:

krot
06.11.2008, 12:02
Выше и ниже Каневской ГЭС , все в пределах Черкасской обл.интересует.
А как оно вообще само разделение ,по областям,водохранилищам или еще как.Или есть какой-то всеукраинский отловочный.А то получается как удельные княжества - приехал я к примеру в Хоцки, выше поднялся:lodka: - Киевская обл.;ниже опустился :lodka:- Черкасская , получается надо иметь отловочные на две области.Групповуха какая-то получается - две рыбинспекции меня могут поиметь:D:D:D.Министерство то одно, а княжества удельные.Пора б уже и между областями Украины
( а в перспективе и между районами) погранцов и таможни расставить.Впрочем в нашем государстве меня уже ниче не удивляет.Саша привет. Я думаю что ничего смешного здесь нет:(:confused::D. (шутка)Когда пришел в Херсонское УООР мне ясно объяснили, что то место , где я собираюсь ловить принадлежит Цюрюпинскому району и отловочные необходимо брать там. Но это немнооого в стороне от трассы. Получается необходимо потратить пол дня на добычу инспектора, чтобы получить отловочный. Дебилизм какой-то. А во время ПО довольно часто приходится пересекать не то что границу районов, но и областей. Врядли удастся заставить на воде начертить линию границ.:)
И я смотрю уже реально назревает вопрос об удостоверении ПО. Весч довольно глупая. Ведь в Украине есть довольно много районов в которых нет клубов, выдающих удостоверения. А это не по закону. Кстати, повторяюсь, где сейчас можно получить безболезненно удостоверение ПО. Все равно какого клуба, секты, партии, блока и т д. Это так для спокойствия. Самому печатать нету желания.:):D

Alex_m
06.11.2008, 13:30
Дед-Сд ... Нырял как раз в Имерсионе 8.5 мм бывших ... Сейчас около 8+ ... Вес одного груза 800-900 грамм ... То есть, сейчас вроде на поясе + разгрузка 9+6=15х0.8= около 12 кг . На поверхности в плюсе пловучесть, около полтора-два-три метра нейтраль ... Это если без рыбы :-) Конечно, после трех метров да с рыбой уже минус есть ... Но, таки часто приходится на метре-полутора шариться ... Чаще чем глубже 3 :-) Поэтому и такой развес-навес ... Кстати, должен сказать что первый раз я весь свинец на пояс вывесил двумя лентами , на следующий выезд наплавил грузов и сделал типа разгрузки с резиновых полос и подручных материалов ... Потому как спина и позвоночник своя а не чужая :-) Конечно, разгрузка, особенно хвост что под пояс заправляется чтоб на голову не падало при нырке, чреват зацепами ... Но для травы это не критично, поэтому особо не расстратраиваюсь :-)
Ружье действительно Акватекс-350 ... Обычно в это время в работе 250, но перед выездом этим на ямке встретил сомка на 7 кг, Акв-250 то справилась но видел еще вроде амура неплохого ... На яме как раз в тот день вода была более менее ... Собственно, потому и сомика нашел что чуть почище было ... Так что про запас взял 350 ... Не пригодилась, вода "испортилась" ... На меляках карасями обошелся ;-)
Кстати, о 8.5 мм ... Перчатки остались тонкие, носки тоже ... Но руки и ноги терпимо отнеслись к водичке ... В более теплой воде в бывшем 5мм костюме руки и ноги ощутимо "прозябали" ... И, кстати, когда "укрыл" головогрудь в 5 мм костюме типа шлемом и "наддевкой" из поясов, руки-ноги перестали подмерзать ... Так что подумываю над "заиметь" 7мм куртку для "прохладной" воды. Все ж грузов меньше таскать придется чем на 8 мм костюм ... Да и ночью, как в 5 мм ( бывшем 5 мм ныряю), то порой нежарко :( Гонка вооружений получается ... Минус толстого костюма еще и в том что эти маломерные маршрутоГазели я с снарягой не влезаю :-) А воду еще хочется ...

Лясковский Александр
06.11.2008, 13:49
Кстати, повторяюсь, где сейчас можно получить безболезненно удостоверение ПО. Все равно какого клуба, секты, партии, блока и т д. Это так для спокойствия. Самому печатать нету желания.:):D[/QUOTE]

Дима, привет.
Так у ж в Киеве с этим по-моему совсем проблем нету.Ну от себя посоветую тебе "Апнос", где находится надеюсь знаешь.
Еще варианты надеюсь колеги по диагнозу накидают.Удачи.

krot
06.11.2008, 14:16
Кстати, повторяюсь, где сейчас можно получить безболезненно удостоверение ПО. Все равно какого клуба, секты, партии, блока и т д. Это так для спокойствия. Самому печатать нету желания.:):D

Дима, привет.
Так у ж в Киеве с этим по-моему совсем проблем нету.Ну от себя посоветую тебе "Апнос", где находится надеюсь знаешь.
Еще варианты надеюсь колеги по диагнозу накидают.Удачи.[/quote]Под словом безболезнено я имел в виду-- не торчать днями на обучении и не платить 200 евро как на Катране. Я лучше свободное время потрачу на нырялки и на семью. Выслушивать в тысячный раз об азах ПО желания никакого.

Umba
06.11.2008, 14:47
Подскажите где в Киеве в бассейне можно в ластах понырять, где собираются любители охоты? А то ведь зима скоро, потренироваться нужно.:bud:

Виталикм
06.11.2008, 16:12
Мужики, только что говорил с общественником, из тех, которым лучше не попадаться. Уж лучше - инспектору ;). Опять "шлёпнули" пару наших бойцов в промзоне. За промзону - только предупреждение, и всё. При одном условии - корректное поведение с нашей стороны. Корочки охотника - мало кого волнуют, дословно: "Виталя, скажи чтоб "ваши" имели отловочный, и не было десять сомов на кукане - остальное всё можно понять. Любителей - не будем трогать..."
К слову сказать - у него на счету за два дня рейдов - две уголовки. По одной - до 7лет, и суд на следующей неделе... Так что лучше не попадать, одно могу сказать - инспектор с головой никогда не будет парить мозги за каую-то мелочь, за наши полулегальные корочки, мерить судака рулеткой и прочее. Реальные требования - отловочный (цена на него кстати - старая, и пока не изменится), и неперелов. Ну конечно нежелательно чтоб вас из шандор вытягивали или зимовальной ямы, с честными-честными глазами :Smile048::D...

Лясковский Александр
06.11.2008, 16:47
[QUOTE=Виталикм;152197]Мужики, только что говорил с общественником, из тех, которым лучше не попадаться. Уж лучше - инспектору ;). Опять "шлёпнули" пару наших бойцов в промзоне. За промзону - только предупреждение, и всё. При одном условии - корректное поведение с нашей стороны.

Виталь, объясни, плиз , что такое ПРОМЗОНА,для тех, кто на броневике.
Чтоб при случае не попасть в нее.

Дед_СД
06.11.2008, 16:51
"Виталя, скажи чтоб "ваши"...не было десять сомов на кукане...Smile048::D...

Вот, вот и скажи "нашим" (луганским), а то одному хлопцу составили протокол за перелов, а было всего аж 4.5 кг, при этом одна щука на 3.5 кг...

Вот мой вчерашне-сегодняшний перелов (примерно 5 кг)... Щук не видел зачетных...
...

VADYARA
06.11.2008, 17:18
Я бы на твоем месте обучался где-то в другом месте. Удостоверение тебе на ''Мурене" выдадут, точнее продадут, а в остальном есть сомнения. Там чистая коммерция, а охота эт такое дело, этим надо болеть... поищи лучше другие клубы.

Спасибо за ифу. Мне уже посоветовали Апос. Только на ихнем сайте я не нашел телефона и вообще слова об обучении...

Виталикм
06.11.2008, 17:24
Виталь, объясни, плиз , что такое ПРОМЗОНА,для тех, кто на броневике.
Чтоб при случае не попасть в нее.
Саня, она чётко описана, например Каневское - ниже Украинки и до Каневской ГЭС - всё что дальше 500м от берега - это промзона, где разрешается ловить ТОЛЬКО промышленникам, то есть сетями. По сути на Хоцках - первые канавы "наши" - а дальше всё промзона.

Вот, вот и скажи "нашим" (луганским), а то одному хлопцу составили протокол за перелов, а было всего аж 4.5 кг, при этом одна щука на 3.5 кг...
...
А что говорить - я уже говорил. Видит что ЯВНЫЙ маразм - х№як этим дыбилам в протокол замечание. Ни в коем случае ДО написания - не борзеть, и словом не обмолвится, чтоб чего ещё не впаяли. И спокойно ждёмс суда. А на суде - буде 100%-ый отбой по протоколу, и гарантированный вазелин инспектору - умнику. Тут другой вопрос, часто умалчиваемый нашим братом - иногда такой протокол, это типа "ни вашим ни нашим". Обе стороны понимают, что одна сторона немного неправа - и потому спокойно молчит, когда в протоколе такое пишут ;). Другое дело - что нормальный инспектор, грамотный - даже ручку доставать не будет, ему-же дороже может выйти. Может это у вас так всё - рассчитывают на "забитость" населения? Так пусть друганя подготовится к суду - да и даст там ответку как надо, а мы потом посмеёмся.

Лясковский Александр
06.11.2008, 18:03
Спасибо за ифу. Мне уже посоветовали Апос. Только на ихнем сайте я не нашел телефона и вообще слова об обучении...

Вадим, да ну ты че..
на сайте Апноса в левой колонке - Разделы; тискаешь Контакты и нате вам координаты....:confused:

сидорыч
06.11.2008, 19:02
Видит что ЯВНЫЙ маразм - х№як этим дыбилам в протокол замечание. Ни в коем случае ДО написания - не борзеть, и словом не обмолвится, чтоб чего ещё не впаяли.
А что в замечании писать ? Может заготовки есть? типа не представились вели себя грубо.... Или действовать по обстоятельствах?
Когда мы встретились с рыбынспекцией( нерестовый период еще не закончился), подехали в лодке 5 человек все в форме и один снимал происходящее на камеру, у нас спросили что мы делаем? мы сказали что тренируемся, рыбы у нас небыло, А ружья что делают?:confused: Нерест еще не закончился, собирайтесь и уезжайте отсюда. Мы сказали хорошо, больше небудем, уезжаем.
На этом все закончилось, возможно они так дружелюбно:D себя вели поскольку это был какой-то покозательный рейд, и их действия камера тоже записывала:)

Бабак
06.11.2008, 19:30
А что в замечании писать ? Может заготовки есть? типа не представились вели себя грубо.... Или действовать по обстоятельствах?
Когда мы встретились с рыбынспекцией( нерестовый период еще не закончился), подехали в лодке 5 человек все в форме и один снимал происходящее на камеру, у нас спросили что мы делаем? мы сказали что тренируемся, рыбы у нас небыло, А ружья что делают?:confused: Нерест еще не закончился, собирайтесь и уезжайте отсюда. Мы сказали хорошо, больше небудем, уезжаем.
На этом все закончилось, возможно они так дружелюбно:D себя вели поскольку это был какой-то покозательный рейд, и их действия камера тоже записывала:)

Ну вы ребята даете, кто же охотиться в нерестовый период :eek:да еще и с ружьями ;) да они к вам уж очень лояльно отнеслись чесно говоря, хотя могли с камерой как минимум конфисковать снарягу :( со всеми вытекающими последствиями. Скажите где такие добрые рыпинспектора :D

сидорыч
06.11.2008, 19:59
Ну мы действительно восновном жабры промочить лазили, нетерпелось. Это была последняя неделя перед оконьчанием нерестового периода, а ружья на берегу были (забыл написать). Каюсь :( сами понимаете...

Виталикм
06.11.2008, 20:31
Обьяснению такого ФАНТАСТИЧЕСКИ лояльного поведения по отношению к вам - В ЛОДКЕ, во время НЕРЕСТА, с РУЖЬЯМИ - может быть одно обстоятельство - в лодке с ними был я. :D
Вас имели право вздрючить ПО ПОЛНЕЙШЕЙ программе - только за нахождение в лодке во время нереста (я-ж не думаю что вы на форватере находились?;) а если и на форватере - так там тоже нырять нельзя - тут вас вообще водникам могли сдать, а это не легче чем инспекция:D), я молчу о ружьях - их вообще не обязательно найти у вас, чтоб разопнуть на кресте. Так что вам ОЧЕНЬ повезло. Но нашли-б рыбу во время ваших "тренировок" - уже ничего не помогло-бы.
А писать нужно "по делу", а не лишь-бы шо... Вот человеку написали - перелов. А его на самом деле и близко нет. Так и пишешь: "согласно закону, насколько мне известно, данное кол-во рыбы - не является переловом, Сидоров.Ж.П..." Ты в принципе то-же самое можешь сказать и на суде, но если напишешь - 90% что и суда не будет;).

VADYARA
06.11.2008, 21:01
Вадим, да ну ты че..
на сайте Апноса в левой колонке - Разделы; тискаешь Контакты и нате вам координаты....:confused:

Опа! Я видимо не на тат сайт зашел или не тот Апнос нашел...:). На этом сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] все есть. (спасибо) А воте еще один, там нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Мужики, спасибо за вашу помощь! Я докажу вам чуть позже, что вы не зря тыкали в клавиши клавиатуры отвечая мне.

Бабак
06.11.2008, 21:14
[QUOTE=Виталикм;152272]Обьяснению такого ФАНТАСТИЧЕСКИ лояльного поведения по отношению к вам - В ЛОДКЕ, во время НЕРЕСТА,

Да не Виталя, я так понял что к ним на лодке подьехали, они в воде были, хотя если так разобраться даже если вас сьели у вас по любому есть два выхода.
Ты хоть говори когда еще будешь находиться в лодке

Demitrij
06.11.2008, 21:28
К слову сказать - у него на счету за два дня рейдов - две уголовки. По одной - до 7лет, и суд на следующей неделе... Так что лучше не попадать, одно могу сказать - инспектор с головой никогда не будет парить мозги за каую-то мелочь, за наши полулегальные корочки, мерить судака рулеткой и прочее. Реальные требования - отловочный (цена на него кстати - старая, и пока не изменится), и неперелов. Ну конечно нежелательно чтоб вас из шандор вытягивали или зимовальной ямы, с честными-честными глазами :Smile048::D...

А что насчет рулетки? где можно почитать какой рып являеться недомерком?
Ведь насколько понимаю дело касаеться недомерков...

Лясковский Александр
06.11.2008, 21:38
А что насчет рулетки? где можно почитать какой рып являеться недомерком?
Ведь насколько понимаю дело касаеться недомерков...

Здесь в Хр.Гроте в левой колонке тискаешь ДОКУМЕНТАЦИЯ, дальше открываеш Правила рыбной ловли на Украине 2001.Там в самом конце есть таблица мин.допустимых к вылову рыб.И другого очень полезного тоже немало есть в Правилах.
Как говорит СД Дедушка- УЧИТЕ МАТЧАСТЬ:D

Demitrij
06.11.2008, 22:20
Там в самом конце есть таблица мин.допустимых к вылову рыб.И другого очень полезного тоже немало есть в Правилах.
Как говорит СД Дедушка- УЧИТЕ МАТЧАСТЬ:D

Спасибо! В субботу ныряя наводил ружье на щучек грамм по триста , а потом задавал себе вопрос что с ними буду делать? и не стрелял.. видать правильно делал :)

Бабак
06.11.2008, 22:29
[QUOTE=Demitrij;152304]Спасибо! В субботу ныряя наводил ружье на щучек грамм по триста , а потом задавал себе вопрос что с ними буду делать? и не стрелял.. видать правильно делал :)[/QUOTE

Я уже давно не стреляю рыб меньше килограмма, а то и 3 как на верно и многие

Demitrij
06.11.2008, 23:09
Я уже давно не стреляю рыб меньше килограмма, а то и 3 как на верно и многие

ну... по причине "зелености" иногда возникает желание...

сидорыч
07.11.2008, 02:05
[quote=Виталикм;152272]Обьяснению такого ФАНТАСТИЧЕСКИ лояльного поведения по отношению к вам - В ЛОДКЕ, во время НЕРЕСТА,

Да не Виталя, я так понял что к ним на лодке подьехали, они в воде были, хотя если так разобраться даже если вас сьели у вас по любому есть два выхода.
Ездил жабры мочить лящик на 2,200 и пара мелких щучек. Ноги к траве примерзают уже....
Извините что непонятно написал, спешил.
Мы ныряли с берега лодки у нас небыло,когда подехала рыбинспекция находились в воде, но на берегу лежали ружья.
Я о том, что случаи разные бывают:cool: По сему и расказал сию историю, (а не чтобы выглядеть злосным браконером)
И о том что могли бы конкретно до....ся, а так бог миловал...

Дед_СД
07.11.2008, 07:46
...сейчас вроде на поясе + разгрузка 9+6=15х0.8= около 12 кг . На поверхности в плюсе пловучесть, около полтора-два-три метра нейтраль ...
Кстати, о 8.5 мм ... Перчатки остались тонкие, носки тоже ... Но руки и ноги терпимо отнеслись к водичке ... В более теплой воде в бывшем 5мм костюме руки и ноги ощутимо "прозябали" ... И, кстати, когда "укрыл" головогрудь в 5 мм костюме типа шлемом и "наддевкой" из поясов, руки-ноги перестали подмерзать ... Так что подумываю над "заиметь" 7мм куртку для "прохладной" воды. Все ж грузов меньше таскать придется чем на 8 мм костюм ... Да и ночью, как в 5 мм ( бывшем 5 мм ныряю), то порой нежарко :( Гонка вооружений получается ... Минус толстого костюма еще и в том что эти маломерные маршрутоГазели я с снарягой не влезаю :-) А воду еще хочется ...

Ты прямо как капуста в "личточки" из неопрена заворачиваешься -:).
Однако 12 кг - что-то многовато, блин. Хотя с другой стороны на годовалый Имерсилн 8.5 мм если на речке или мели, то тоже 10 кг цепляю, а если нырять даже на 3-4 метра, то уже 8 кг, а это значит на поверхности 100% положительная плавучесть... Что дает возможность отдыха во время пересаживания рыбы на кукан и заряжания ружья, особенно это важно когда холодно, чтобы не расходовать энергию...
А то если начался даже легкий озноб, то уже вообще никакой задержки нет (хотя ее и та нет -:) )
Сын пока ныряет в 7 мм от Сильвера. Должен сказать, что у Сильвера довольно мягкий неопрен (после года эксплуатации), а вот Сигма Саб на 10 мм после года сильно подсел и грубоватый неопрен, сын продал и сейчас использует поддевку 3 мм.
Да, нырял в перчатках 4 мм (купил в магазине за 80 грн). А варежки сын свои порвал, захватил мои, а починить было недосуг... Ручки, однако через 2 часа начинают подмерзать... И вообще плавли не более 2 часов - вполне достаточно для "перелова" -:)))
-----
В "Фонарях" вывесил фото - как светит ЛЕД, сделанный из Люмен-Х6, от Alexfast-a.

Виталикм
07.11.2008, 09:10
Мы ныряли с берега лодки у нас небыло,когда подехала рыбинспекция находились в воде, но на берегу лежали ружья.
Я о том, что случаи разные бывают:cool: По сему и расказал сию историю, (а не чтобы выглядеть злосным браконером)
И о том что могли бы конкретно до....ся, а так бог миловал...
Картина маслом: охотники, ваши ружья!? Конечно, вы честно отвечаете;): неет, чёртибатьказнаоткудаонивообще...! А, ну так мы их забираем...
И заберут - как два пальца об асфальт. И будете потом действительно просто нырять. Так что вас действительно Бог миловал :)

King
07.11.2008, 09:54
Хлопцы, кто в курсе: продают ли на авторынке (на Перова) рез. ленту, пригодную для изготовления пояса?
Свой позавчера порвал, а с камерами возиться нет желания. Тем более, сегодня буду в том р-не.
====================================
De facto
Сильвер, сшит весной по инд. мерке, 9мм, Шейко.
Мерять заказ в фирме возможности нет.
Неопрен жесткий. Костюм получился тесным - для комфорта не хватает буквально 3-4мм на окружность.
Хоть выбрасывай...

Дед_СД
07.11.2008, 10:03
Неопрен жесткий. Костюм получился тесным - для комфорта не хватает буквально 3-4мм на окружность.
Хоть выбрасывай...

Наверное, неопрен 10 мм не той "системы". Должен еще добавить, изнутри (открытая пора) посерела и стала какой-то шершавой...

Сын мутит воду, чтобы у Сильвера брать 10 мм, а я его отговариваю, все-таки лучше потерпеть и всять или Сибирь 9 мм или тот же Имерсион 8.5 мм. После года эксплуатации возможно слега и Имерсион подсел (а может у меня пузо стало больше)... Шлем уже на шее нормально и вода на плечах не гуляет, а сам неопрен внутри еще мягкий, гладкий и блестящий...

Видно 7 мм оказался лучшее.

Niko
07.11.2008, 10:20
Хлопцы, кто в курсе: продают ли на авторынке (на Перова) рез. ленту, пригодную для изготовления пояса?
Свой позавчера порвал, а с камерами возиться нет желания. Тем более, сегодня буду в том р-не.
====================================
De facto
Хоть выбрасывай...

На Перова не в курсе. Покупал на Куреневке. резина была 3 и 5 мм, отрезали с рулона сколько надо.

King
07.11.2008, 10:21
Так ото ж...
Забыл добавить: тесновато везде, а на шее сзади - зазор \ пузырь\.(((.
Так что не знаешь, где повезет, а где нет..((.

King
07.11.2008, 10:23
Николай, спасибо. А на Куреневке где именно?

Niko
07.11.2008, 10:28
Николай, спасибо. А на Куреневке где именно?
На рынке примерно в районе ветеринарного киоска. Ориентир- продаются обрезки кожи и подобние вещи.

King
07.11.2008, 10:32
Понятно. Сенкс.

Тарас
07.11.2008, 10:34
to Бабак

Игореха, ну че там кривиться ;)
скажем не совсем так, правильнее будет сказать что определенные виды рыб имеют для меня скажем свой минимальный вес.
Сома скажем я и на 5 кг не стреляю и даже 7 подумаю.
а вот если попадается стая окуней за 2 так я могу нормально устать гоняясь за красавцем. На тех же Х СТРЕЛЯЛ бычка. кнут завесил 1.2кг ;)
щуку буду стрелять только если крокодил, судак начиная с 2. меньше вызывает стойкое желание не трогать. ложишься с ним рядом и лежишь смотришь. Как раз в таких случаях когда тебе пофиг убежит рыба или нет начинаешь именно СОЗЕРЦАТЬ, сомиков маленьких под плавнями "снимаешь" глазами Кусто отдыхает. :)
Вообщем трофейная охота.
А есть озерцо под Киевом, где я не так давно как этим летом, замерзая напрочь, вылеживал с резинкой в водорослях карасиков, со стороны меня сложно было бы назвать даже начинающим :) :)

iva
07.11.2008, 11:43
Да любой костюм немного садится за несколько лет. Свой костюм шил по заказу (резина ямамота 7,5 мм) четыре года назад, за это время он подсел где-то на 1-1,5 см, мерил по рукаву. В этом году его немного подрихтовали: заменили хлястик (поджимал в паху) и лицевую обтюрацию.
На прошлых выходных проплавал ночью порядка 6 часов. Нырять в нем еще можно температуру держит, но уже поддеваю 3-мм шорты, хорошо утепляют.
Вообще шорты очень удобная вещь, особенно летом. Куртка+шорты и никакого перегрева + экономия на летнем костюме :). Единственный минус неприятно когда водоросли скользят по ногам.

Сейчас стою перед дилеммой: заказал куртку 9мм, но нет подходящей резины. С Германии везут только открытую пору, а я хочу двусторонний дубляж (а ее обещаю привезти как раз под Новый год), есть тайванская резина 9 мм, но вызывает сомнения качество из-за страны производителя.
Кто нибудь шил/использовал костюмы из тайванского неопрена? Как он себя ведет?

А_натолий
07.11.2008, 11:56
...Виталя

Ага, и обязательно где. Мол рейд тут и в такое-то время...мы только с фотиками плавать бум.

Юра Яковлев
07.11.2008, 12:10
De facto
Хоть выбрасывай... Саня это не шейко однозначно, смотрел я эти девятки, броня, наверняка еще усела по размеру за лето, как по мне "немецкий" неопрен не самого лучшего разлива.

Виталикм
07.11.2008, 12:51
Сейчас стою перед дилеммой: заказал куртку 9мм, но нет подходящей резины. С Германии везут только открытую пору, а я хочу двусторонний дубляж (а ее обещаю привезти как раз под Новый год), есть тайванская резина 9 мм, но вызывает сомнения качество из-за страны производителя.
Кто нибудь шил/использовал костюмы из тайванского неопрена? Как он себя ведет?
Ну тут как раз немного всё наоборот. Обычно всё немецкое - хорошо, узкоглазое - плохо (хотя сейчас тенденция меняется, сборка и изготовление Кореи, Тайваня, Китая (да да, Китая) - делают вчистую Германии, Шмермании и другие страны). Немецкий неопрен - как раз и есть чистая рулетка. У меня костюм 7мм за первый меясц сел до 4-х мм, на второй сезон - костюм не то что сел, а уменьшился в геометрических размерах ВТРОЕ!!!:o То есть, в штанину я с трудом всовываю руку, а костюм с виду - на десятилетнего ребёнка. Голый 9мм - за два месяца сел у товарища до 2,5-4мм...
Хотя бывает что и служит без претензий годами - как попадёшь...
А вот Шейко - пока за такими казусами не замечена. Я заказывал неопрен сначала себе... потом ещё нескольким людям... потом ещё десятку... а сейчас заказал ОЧЕНЬ много - страждущих всё больше и больше:). Я думаю не от хренового качества, сам лично - очень доволен. Да, 7мм сел до 5,5-6,5мм - но остался очень эластичным, и не потерял размеров, да и охот он пережил - много. Кстати, из Шейко - клеят свои костюмы большая часть "модных" фирм. Лишь некоторые, очень дорогие модели - из действительно Ямамото, и то ещё вопрос...

krot
07.11.2008, 13:06
Говорят в Каховке есть представитель Ямомото он шьет кастюмы. Если кто-нибудь обшивался у него дайте совет. Стоит ли к нему обращаться. Его вроде Юрий зовут.

Юра Яковлев
07.11.2008, 13:22
:Smile055: Народ!!!, кто нить в ближайшее время будет тарится на гарпуне???, если Шо свистните, разделю расходы на доставку, нужно кой чего по мелочи прикупить.

Саша Белый
07.11.2008, 13:32
to Виталикм
А вот Шейко - пока за такими казусами не замечена. Я заказывал неопрен сначала себе... потом ещё нескольким людям... потом ещё десятку... а сейчас заказал ОЧЕНЬ много - страждущих всё больше и больше:).

Я очень остался доволен 10 Шейко, которую ты мне заказывал.

Юра Яковлев
07.11.2008, 14:22
Познавательный сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

FA
07.11.2008, 19:17
Говорят в Каховке есть представитель Ямомото он шьет кастюмы. Если кто-нибудь обшивался у него дайте совет. Стоит ли к нему обращаться. Его вроде Юрий зовут.
Я у него пятерку шил. Зовут Сергей Телига. Неопрен хороший, защита - плохая - режется об ракушки (а на шейко защита не режется никак). С пошивом была проблема из-за неправильного обмера, сделанного его представителем в Днепропетровске, но все переделали.

Славентий
08.11.2008, 14:16
Ребята помогите может кто то сталкивался , нырял 10 дней назад . Простудил уши . Кто и как защищает уши в воде и на суше ? Может вата в ушы ? Нырял 5-6 метров , продувался. Дисккомфорт почувствовал на следующий день .

max
08.11.2008, 16:36
Ребята помогите может кто то сталкивался , нырял 10 дней назад . Простудил уши . Кто и как защищает уши в воде и на суше ? Может вата в ушы ? Нырял 5-6 метров , продувался. Дисккомфорт почувствовал на следующий день .
С этой проблемой сталкиваются очень многие, по пальцам проще перещитать у кого ее нет. Постараюсь поделиться своим опытом.
Самое главное уши беречь нужно от переохлаждения и толщина костма и время в воде тут не главное. Гораздо важнее поведение на берегу после выхода. Тут я для себя завел ряд правил:
0. До нырялки тщательно очищать нос.
1. Шлем не снимать до последнего.
2. Как только снял куртку (штаны еще одеты) быстро вытерся полотенцем, одел майку-свитер и СРАЗУ шапку (дорога каждая секунда!!!). Дальше палочкой с ватой высушил уши и заткнул их ватными тампонами.
3. Потом спокойно переодеваемся. Но шапку не снимать ни под каким видом даже в машине. В машине сразу печку и никаких открытых окон.
4. Дома после горячего душа опять просушить уши и можно сделать профилактику. Чем? Дело индивидуальное (Отипакс, Календула и т.д.)
5. Если уши все же простудил, то естественно прекратить нырялку и к ЛОРу.
Затыкать уши во время нырялки не рекомендуют, так как вата может быть при нырке продавлена в глубину ушного канала и травмировать барабанную перепонку. Но многие так делают и я тоже изредка (когда уши все же не в идеальном состоянии), главное ватный тампон должен быть достаточно большой (на всю ушную раковину), однако рекомендовать этот метод я никому не хочу и не буду из-за его потенциальной опасности.

parusnik
08.11.2008, 17:46
Вот это я довно небыл в Общалке :(, с прошедшим тебя Игорь "Сердитый" днюхой, звёняй что поздно, но лучше поздно чем не когда :D, удачных тебе нырялок но и зачетных Кременчугских сомов :ura: .
У меня вопрос ко всем, кто либо поподался с раками ночью рыПохране? а то у меня неприятный инцендент произошол :confused:

Славентий
08.11.2008, 17:57
Спасибо max у лора был: небольшое воспаление , в принцепе раздражает щелкание в ухе когда позихаеш. я так понял пока об охоте надо забыть . Жалко дело к зиме а не весне и теплу . Хочется еще в водичку . Костюм 8 мм так и шепчет.

Андрей Безуглый
08.11.2008, 19:08
:Smile055: Народ!!!, кто нить в ближайшее время будет тарится на гарпуне???, если Шо свистните, разделю расходы на доставку, нужно кой чего по мелочи прикупить.

А что за гарпун? Можно поподробнее.

Лясковский Александр
08.11.2008, 19:46
Вот это я довно небыл в Общалке :(, с прошедшим тебя Игорь "Сердитый" днюхой, звёняй что поздно, но лучше поздно чем не когда :D, удачных тебе нырялок но и зачетных Кременчугских сомов :ura: .
У меня вопрос ко всем, кто либо поподался с раками ночью рыПохране? а то у меня неприятный инцендент произошол :confused:

Виталь, заглянь в Правила.Ночью добыча раков запрещена.
Сам как то на это не обращал внимания, а в начале осени мужика из Ахтырке припутали на Ворскле за казалось бы безобидным занятием - с фонарем и сачком с берега раков собирал.

Лясковский Александр
08.11.2008, 20:09

Славик, заглянь в раздел Здоровье, там есть кой чего по твоему вопросу.

mamai
08.11.2008, 21:33
Вопрос не раз обсуждался , но я делаю так - перед нырялкой смазываю ухо борной мазью и затыкаю достаточно большим ватным ........ :) , после нырялки очищаю ватной палочкой с борным спиртом , мне помогает , а если уже отит то как по мне лучше чем "софрадекс" лекарства нет (в аптечке всегда присутствует)

Niko
08.11.2008, 22:02
А что за гарпун? Можно поподробнее.

Может этот:

parusnik
09.11.2008, 00:41
Виталь, заглянь в Правила.Ночью добыча раков запрещена.
Сам как то на это не обращал внимания, а в начале осени мужика из Ахтырке припутали на Ворскле за казалось бы безобидным занятием - с фонарем и сачком с берега раков собирал.

Та отож я тоже думал что с десяток раков к пиву не помешают а оказалось что штраф за штуку 17 грн :eek:

Славентий
09.11.2008, 01:02
Ребята спасибо за рекомендации,mаmаi, ляльковский александр: был на здоровье , да ето проблема а я как пацан хожу по берегу снял шлем и радуясь жизни и солнцу. кстати в тему ! Как глубоко уходят раки зимой ?

andreyk
09.11.2008, 09:44

Шился у него. Зовут Сергей. Резина чудесная. Компрессионная, на глубине не сильно обжимается, очень мягкая, дышишь легко. За три года костюм практически не сел. Носки вообще произведение искуства. Продал якомусь хлопцу...захотелось голый костюм, т.к. на лодке часто зимой. Сейчас жду от него голый, уже готов. Бо в 7мм вчера перемерз прилично, но световой день почти выжержал:tit:

parusnik
09.11.2008, 17:37
Краем ухо слыхал что можно гидик постирать в стиралке :confused: , может кто что сказать при каких температурах и каком режиме и можно ли порошок сыпать или лучше какой то гель? :rolleyes:

mamai
09.11.2008, 18:38
Сегодня ребята плавали в Козине встретили на берегу А.Кочубея , снимает вторую часть "это было под Ровно" опять с Олегом Кулибой. Прозрачность там супер поэтому думаю передача выйдет поинтересней .

mamai
09.11.2008, 18:40
Краем ухо слыхал что можно гидик постирать в стиралке :confused: , может кто что сказать при каких температурах и каком режиме и можно ли порошок сыпать или лучше какой то гель? :rolleyes:
У меня знакомый так и стирает , но дайверский с плюшем.
Открытую пору стирать нет смысла , проще в ванной намылить и смыть -дольше послужит.

Андрей Круговой
09.11.2008, 21:34

Виталя, ну заинтреговал канешна,:D догадываюсь кого, ну хоть намекни где ??, а то раки раки:), раками он наверно плевался:D

Андрей Круговой
09.11.2008, 21:37
Кто нибудь может подсказать, где всё таки искать Ново Георгиевск??

SERDIТЫЙ
10.11.2008, 06:23

Где-где?!... Вгугеле канешна... :D Иле надне моря...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Новогеоргиевск

Бодрый Линь
10.11.2008, 06:59
А скажите, уважаемые, существует ли вообще способ убрать складки (пролежни) на неопрене? Ну, там, вымочить в чем-нибудь, пропарить, заморозить? Или это в принципе невозможно?
Знаю, что по идее ответ отрицательный, но все же, вдруг какой умелец нашел способ..
Только, я вас прошу, не слать ответы типа "забей".:) В реале интересует эта тема: надыбал кучку неопреновых кусков, камуфлированная девятка мяконькая, хочу попробовать пошить курточку тепленькую (ну просто для приколу, понять, смогу или нет, опыт шитья всякой мелочи, да и пары костюмчиков из Боди Белтов у меня как никак есть). А половина кусков конкретно помятых. Вот я и призадумался, как бы их "выправить"..

Андрей Круговой
10.11.2008, 07:57
Где-где?!... Вгугеле канешна... :D Иле надне моря...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Новогеоргиевск

ой как интересно, вот бы посмотреть:) , а по вторым двум ссылкам требует пароль. А на карте, где этот район?

lyns
10.11.2008, 08:43
Тоже услышал. Совсем недавно попробовал. естественно, температура, не выше 30, без отжима, использовал гель для цветного белья (жаль уменьшать черноту цвета :)), ну и в нежном режиме простирнул.
Вывод: не стоит этого делать. Совершенно неэффективно, гораздо дольше, да и костюма жалко. Руками-то, нежнее будет

Archville
10.11.2008, 08:44

Я себе делал несколько поясов из резины купленной на куреневке.
1-е резина жесткая и необходимых характеристик не обеспечивает
2-е долго не служит
3-е поскольку по нужной ширине надо резать смотрится не эстетично :)

На Перова рядом Омер. Там были (не знаю как сейчас) отличные резиновые пояса. Я несколько лет назад взял себе готовый пояс за 17 евро. Разница небо и земля.

Дед_СД
10.11.2008, 08:57
Та отож я тоже думал что с десяток раков к пиву не помешают а оказалось что штраф за штуку 17 грн :eek:

Чей-то разводят как лохов, а может и ошибаюсь -:)(?).
В правилах штраф за рака 1.7 грн, а не 17 грн. Может в связи с экономическим кризисом - "надбавка" в 10 раз ? -:)...

Есть вот такая информация - так это в запретный, нерестовый период.
А в обычное время это административный штраф
-----
Штрафы: немного математики
-----
На естественных водоемах Украины (водохранилищах, реках, озерах) в разгаре нерестовый ход рыбы. Уже отнерестились щука, окунь, плотва, настал черед леща, судака. Для того, чтобы процесс воспроизводства прошел удачно, и через три-четыре года подросшее поколение рыб урожая года уделило внимание рыбацким приманкам и насадкам, в период с конца марта - начала апреля до июня объявляется официально ограничение на всякий лов рыбы. В это время определяются нерестилища рыб на конкретных водоемах, любительская ловля разрешается только вне мест нереста, запрещается курсирование судов и плавсредств в районах массового нереста ценных видов рыб.
-------
В запретный период нарушители Правил рыболовства и браконьеры караются суровее, чем в "обычное" время. Порядок на воде и соблюдение Правил поддерживается, в первую очередь, органами рыбоохраны, водной милиции, инспекцией экологической безопасности.
Когда речь идет о чем-то запретном, всегда подспудно возникает вопрос: "А что мне будет, если я нарушу?!" Существуют утвержденные Постановлением Кабинета Министров Украины от 19.01.1998 г. N32
--------
Таксы для исчисления размера взыскания ущерба, причиненного вследствие незаконной добычи или уничтожения гражданами Украины и иностранными гражданами и лицами без гражданства ценных видов рыб, водных беспозвоночных и водной растительности в рыбохозяйственных водоемах Украины
510 грн - Осетр
85 грн - Сом
51 грн - Форель, судак, сазан, белый амур, черный амур, угорь, щука, толстолобик
34 грн - Рыбец , налим
25.5 грн - Карп, лещ, линь, язь, жерех, сельдь
10.2 грн - Плотва, тарань, синец, подуст, чехонь
5 грн - Карась, клепец, окунь, голавль, густера
1.7 грн – Раки
--------
Кроме прямого ущерба с нарушителя может взыскиваться штраф от потери потомства. Например, за незаконный вылов трех судаков, кроме суммы: 3 экз.х51 грн =153 грн (сумма N1), нарушитель обязан компенсировать материально ущерб от потери потомства (сумма N 2), высчитываемый по следующим показателям:
количеству добытых экземпляров, шт
средней плодовитости (судака), шт. икринок;
коэффициента промыслового возврата от икры,%;
средней массы взрослой особи, кг;
доле самок в стаде, %;
кратности нереста, раз;
стоимости продукции (судака) по розничным ценам региона, грн (или у.е.)
-----
Чаще всего бывает, что сумма N 2 намного превышает сумму N1. Причем надо учитывать, что речь сейчас ведется только о конечном результате нарушения - ущербе. А само нарушение?
За факт браконьерства (нарушения) уполномоченное лицо (рыбинспектор) может наложить административный штраф в сумме от 17 гривень (за незначительный проступок) до 85 грн за серьезное нарушение (например, за использование сетей, "драков", остроги и пр.) или повторный проступок. У нарушителя задерживается имущество, послужившее орудием совершения нарушения или содействующее совершению акта нарушения (например, велосипед, на котором нарушитель-браконьер привез на берег реки сети или "электроудочку"). Задержанное имущество передается в суд и возвращается нарушителю только после решения суда и оплаты штрафов.
За незначительное нарушение (перелов суточной нормы вылова, отлов маломерных особей, использование запрещенной в нерестовый период снасти (например, донки), нахождение в районе нерестилища с орудиями лова и т. д.) незадачливый рыболов отделается небольшими, хотя и достаточно ощутимыми штрафами, и легким испугом. Другое дело, когда сумма ущерба рыбному хозяйству превысила 200 гривень. Документы на нарушителя передаются в суд и возбуждается уголовное дело. Подпасть под уголовную ответственность сегодня легко: достаточно, скажем, сетью выловить 4 щук или 8 лещей (смотри таксы).
Л.Качинская, специалист 1 категории Днепропетровской облрыбинспекции

====================
Кодекс об административных правонарушениях Украины

Стаття 85. Порушення правил використання об'єктів тваринного світу

Порушення правил рибальства -
тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від двох до десяти не-оподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від десяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
( 170 грн )
Грубе порушення правил рибальства (рибальство із застосуванням вогнепальної зброї, електроструму, вибухових або отруйних речовин, інших заборонених знарядь лову, про-мислових знарядь лову особами, які не мають дозволу на промисел, вилов водних живих ресурсів у розмірах, що перевищують встановлені ліміти або встановлену правилами любительського і спортивного рибальства добову норму вилову) -
тягне за собою накладення штрафу на громадян від двадцяти до сорока неоподатковува-них мінімумів доходів громадян з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопору-шення, які є приватною власністю порушника, та незаконно добутих водних живих ресур-сів чи без такої і на посадових осіб - від тридцяти до п'ятдесяти неоподатковуваних міні-мумів доходів громадян з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю порушника, та незаконно добутих водних живих ресурсів чи без та-кої.
( 680 грн )

King
10.11.2008, 08:57
Archville, спасибо.
В Омере - именно резиновые?
Я там как-то видел пояса из 6-7мм бледно - желтой синт. ленты. В принципе - не плохо.
Но по толщине в мои грузА не входит.

Лясковский Александр
10.11.2008, 09:05
Archville, спасибо.
В Омере - именно резиновые?
Я там как-то видел пояса из 6-7мм бледно - желтой синт. ленты. В принципе - не плохо.
Но по толщине в мои грузА не входит.

Саша, а еще Юра Зубков продает литую резиновую ленту для поясов.цена приемлема.О качестве я думаю СД Дедушка может просветить.

King
10.11.2008, 09:15
Саша, а еще Юра Зубков продает литую резиновую ленту для поясов.цена приемлема.О качестве я думаю СД Дедушка может просветить.

Саш, про Юру я знаю, спасибо)).
Только вот Дед_а с печки не хочу сгонять в конце осени по своим мелким делам...:D;)
Можно без проблем и готовый купить пояс, да вот как-то порукодельничал на досуге - красивая пряжка марсельская получилась. Надо её теперь пристроить))).

Дед_СД
10.11.2008, 09:17

...
...
Резина как резина - гораздо лучше, конечно, чем от камеры грузового автомобиля, пока рекламаций не поступало.
У меня пока резина из других источников, но собираюсь сделать себе "сковородку", хотя и пояса с 8-9 кг на 8.5 мм вполне хватает.

сидорыч
10.11.2008, 11:02
Я заказывал у Сильвера 5мм мне не понравилось. Вопервых заказ изготовляли 1,5 месяца , вовторых два раза носил перешывать окончательно уже сам подгонял так как замучился туда ездить, в третих они всех разводят на индпошыв, + 150 гр, говорят у вас нестандартная фигура (у каждого человека по своему нестандартная фигура), в четвертых костюм за лето костюм сел местами до 3-х мм притом что я глубоко не ныряю и восновном по комышам лазил. Короче я там заказывать больше небуду с меня хватит.
"Сильверс" это тот же "Катран", они разделились.

andreyk
10.11.2008, 11:11
5мм стирал нормально. Простой Ариель вроде сыпал. Оборотов поменьше ставить. Стираю обычно при окончании сезона шоп сцанину вымыть, а то штырить пол-года будет на шкафу не по-децки:D

Alex_m
10.11.2008, 11:37
Попробовал постирать свою 5 мм Пикассо при помоши жужжущей машинки ультразвуковой ... Что сказать, вручную вроде костюмчик стирал, вода уже чистая была вроде ... Но как прожужжало его пару часиков, вода весьма грязная оказалась ... Костюм вроде от ультразвука не расползся :-) Пока, по крайней мере :-)
П.С. За последствия повторения эксперимента не ручаюсь, жужжалки разные бывают !

Юра Яковлев
10.11.2008, 12:22
Втыкай сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

yuriy64
10.11.2008, 15:31
В Википедии сведения частичтно не верные.Вас наверное интересует крепость где распологался кирасирский полк.Город делился на две части Крылов -состоящий в основном из длинных украинских хат и крепости-казарм кирасирского полка -Ново-Георгиевск.Изначально Крылов где поселились раскольники, затем Крылов-Новогеоргиевск, и в итоге Ново-Георгиевск.Более полно описывает в воспоминаниях о военской службе этот городок Фет."А на последок я скажу"....надеюсь помните.
Заныривать нужно от плотиты на Тясмине, или правильнее сказать от того что от этой речьки осталось.Метровый слой мула, 20 см прозрачности почти круглый год.Без спецприборов там делать нечего.
На фото мой пра-пра-пра..... дед с семейством, купец из раскольников Ново-Георгиевска, фото 19 века.

Япончик
10.11.2008, 16:16
Видиш Андрюха нитам искали, нада била там где 20 см видимасть,а ми лазили там где 2-3.
Нада прадолжить поиски:D

krot
10.11.2008, 17:10
Видиш Андрюха нитам искали, нада била там где 20 см видимасть,а ми лазили там где 2-3.
Нада прадолжить поиски:DВ тему. -- Что делаете. --Ключ ищем. -- А где потеряли. --Там за углом. -- Так че здесь то ищите -- А здесь светлее.:D

SERDIТЫЙ
10.11.2008, 19:07
Сегодня ребята плавали в Козине встретили на берегу А.Кочубея , снимает вторую часть "это было под Ровно" опять с Олегом Кулибой. Прозрачность там супер поэтому думаю передача выйдет поинтересней .

Лучьшебы Кочюбей негналсабы за каличествам сваиг перидачь а делалпы болие качиственае кено... таи каменты иво кумаряд... типо первый клас втарая четвирдь... лучьшып уже проста музыку вкьлючял... Ведь естьжыж скаво брадь паложытельный премер... Вот Amet пасаветывал мине атличьнае кено [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сатрел уже рас пядь - проста бомба! Лучьшы невидил...
Спасиба Эшу за тошо залил...

parusnik
10.11.2008, 19:35
Спосибо за советы по стирке, главное что не вредит, попробую и отпешу что с этой затеи вышло :rolleyes: . andreyk вот как раз от этого блин запаха хочу и избавится :p.

Дед_СД это че получается меня кинули на бабло :( во су...а а брал прям как свои заработаные :mad:

Андрюха " Diverok" ты спрашиваеш где это было и кого!? , да на той стороне от Комсомольска в плавнях напротив Келеберды если чесно раков мало и мелкие, так там местами еще зелёнка :158: , я в шоке !!!! Да я вчера ел с женой раков так у них от такой цены вкус Омаров появился :D

Підводний мисливець
10.11.2008, 21:31
Уважаемые коллеги. Появилась необходимость пропитать ХБ изделие каким-то резиновым раствором. Подскажите, плиз, какой лучше использовать клей для пропитки и растворитель для его разбавления. Эта информация уже где-то проскакивала, но не могу ее найти.
Заранее благодарю.

Андрей Круговой
11.11.2008, 01:30
Да я вчера ел с женой раков так у них от такой цены вкус Омаров появился :D

Был на той неделе в рыбинспекции, за отловочные интересовался, так сказали что, их как отменили, так и опять никто не вводил. Норма рыбы не более 5 кг. и раков не более 30 кг. , разговаривал с зам.начальника. чем они там руководствуются не знаю.

Андрей Круговой
11.11.2008, 01:33
Нада прадолжить поиски:D

зато мы терь знаем где его нет!:) а это уже половина успеха, а в нашем случае даже больше........ как говорили классики "будем искать....":D

Дед_СД
11.11.2008, 07:50
Норма рыбы не более 5 кг. и раков не более 30 кг. , разговаривал с зам.начальника. чем они там руководствуются не знаю.

Они там руководствуются тем, что ты себе оставляешь сколько положено по норме - 30 штук, а остальные подаришь ему -:) (шутка).

Лясковский Александр
11.11.2008, 07:51
Был на той неделе в рыбинспекции, за отловочные интересовался, так сказали что, их как отменили, так и опять никто не вводил. Норма рыбы не более 5 кг. и раков не более 30 кг. , разговаривал с зам.начальника. чем они там руководствуются не знаю.

Андрюха, привет.Отменили где - на Днепродзержинском водхр.,в Полтавской обл.,нам Крем. водохр. в Полт. обл.?
Да и по ракам ты чет загнул - наверное не больше 30 шт.

Дед_СД
11.11.2008, 08:01
...наверное не больше...

А кто повторял, что надо матчасть изучать?

4.6. Дозволяється однiй особi вилов за одну добу перебування
на водоймi таких видiв у таких кiлькостях:
---------------------------------------------------
|Об'єкти лову | Водойми ......|Водойми, закрiпленi за громадськими|
|(добування)..| загального....|об'єднаннями, а також тi, де |
|...................|користування.|впроваджене платне рибальство |
|-------------+---------------+-----------------------------------|
|риба (кг)......|.....3......|.....5.. |
|раки (шт).....|....30......|....50.. |
|мiдiї (кг).......|......5.....|..... 8.. |
|рапана (шт)..|....10.....|.....20.. |
|креветки (кг)|.....1......|..... 2.. |
------------------------------------------------------------------

Андрей Круговой
11.11.2008, 08:17
Андрюха, привет.Отменили где - на Днепродзержинском водхр.,в Полтавской обл.,нам Крем. водохр. в Полт. обл.?
Да и по ракам ты чет загнул - наверное не больше 30 шт.

Саня привет, спрашивал вообще то за наш район, ну а закон у нас вроде один на всю страну..., на платных (называли их УОРовские) там вроде что-то надо, я не уточнял. Но если, это не так, то сошлитесь на документ/закон, который обязывает сейчас иметь отловочный находясь на водоёме(разрешённом для любительского рыболовства)? Если будеш охотится вне такого района,то там думаю и отловочный уже никто и не будет спрашивать.

По ракам, таки загнул, видимо плохо расслышал,(шо хотел -то и услышал:) ). А 30-ю раками я вместе с женой наедаюсь вполне, есть которые едят только шейки, я всегда поражался как можно съедать раков ведрами - ПЕРЕВОДНЯК имхо!

Лясковский Александр
11.11.2008, 08:37

4.6. Дозволяється однiй особi вилов за одну добу перебування
на водоймi таких видiв у таких кiлькостях:

А.Н.,
я матчасть изучаю, а вопрос был в том что Андрей вместо разрешенных 30 ШТ, написал 30 КГ

Андрей Круговой
11.11.2008, 08:40
Заныривать нужно от плотиты на Тясмине, или правильнее сказать от того что от этой речьки осталось.Метровый слой мула, 20 см прозрачности почти круглый год.Без спецприборов там делать нечего.

Может быть такое что он просто заилен? Какие правильные координаты могут быть? Координаты которые упоминались всвязи с этим городом скорее неверные, цитата: "На старой карте из Большой сов. энцикл. (1955) Новогеоргиевск расположен к северо-западу от того места, где сегодня находится его крошечный тезка. Старые координаты были такими: 49 град. 05 мин 00 сек сев. шир., 33 град. 05 мин 15 сек вост долг. Если верить старой лживой карте." А это вообще не район затопления.

Лясковский Александр
11.11.2008, 08:46
Саня привет, спрашивал вообще то за наш район, ну а закон у нас вроде один на всю страну..., на платных (называли их УОРовские) там вроде что-то надо, я не уточнял. Но если, это не так, то сошлитесь на документ/закон, который обязывает сейчас иметь отловочный находясь на водоёме(разрешённом для любительского рыболовства)? Если будеш охотится вне такого района,то там думаю и отловочный уже никто и не будет спрашивать.

Андрей, с тем что у вас понятно.Но вот в Киевской обл. отловочный требуют( вон пацанов поштрафовали).А в Черкасской и по видам рыб еще.
Так скоро надо будет и на блондинок-брюнеток дозволы брать.:D.

Андрей Круговой
11.11.2008, 09:01
Андрей, с тем что у вас понятно.Но вот в Киевской обл. отловочный требуют( вон пацанов поштрафовали).А в Черкасской и по видам рыб еще.

Это можно долго гадать, можно/нельзя, а тот сказал, а там сказали, а там ещё что-то....,
мы, люди законопослушные:), всегда в таких случаях говорим "сошлитесь на закон".
Если гаишник остановил, я всегда спрошу типа " зачем почёмзря людей останавливаете?:)",
они и говорят вы ехали с такой то скоростью, на красный свет не остановились, и на ж/д переезде обогнали машину гаи ехавшую с включёнными красносиними проблесковыми маячками... , при этом вы нарушили... и пошло поехало..:), что нарушаем мы находясь на водоеме без отловочного?

Лясковский Александр
11.11.2008, 09:16
Это можно долго гадать, можно/нельзя, а тот сказал, а там сказали, а там ещё что-то....,
мы, люди законопослушные:), всегда в таких случаях говорим "сошлитесь на закон".
Если гаишник остановил, я всегда спрошу типа " зачем почёмзря людей останавливаете?:)",
они и говорят вы ехали с такой то скоростью, на красный свет не остановились, и на ж/д переезде обогнали машину гаи ехавшую с включёнными красносиними проблесковыми маячками... , при этом вы нарушили... и пошло поехало..:), что нарушаем мы находясь на водоеме без отловочного?

Андрей, ты все говоришь правильно и я с тобой согласен, но всегда есть НЮАНС.Если не знаешь анекдот про НЮАНС - я тебе его в личке расскажу, т.к. он с картинками.
По серьезному.В ПДД меньше глупых запретов и несуразиц, чем в законах,правилах и прочих -ах, которые нам портят кровь при занятии ПО.Можно юридически грамотно отбиваться от всего этого,НО тогда времени на охоту неостанется - чистое ИМХО.

сидорыч
11.11.2008, 09:33
Ну это еще под вопросом:)
А вот реальных отчетов про нырялки мы врядли увидим:( Все будут обвинений в перелове боятся:confused: На одном форуме уже такое было, нашлись умники которые требовали, на фотографии,:D рядом с убитым зверем ложить лицензию на его отстрел, а если сфотгрофировано 2 зайца, то(на фото) возле зайцов должно быть не менее 2-х человек:mad:
Я не устанавливаю здесь правил, но просто если на фото больше трех кг рыбы, то необезательно что охотник был один....

Лясковский Александр
11.11.2008, 11:28
А вот реальных отчетов про нырялки мы врядли увидим:( Все будут обвинений в перелове боятся:confused: На одном форуме уже такое было, нашлись умники которые требовали, на фотографии,:D рядом с убитым зверем ложить лицензию на его отстрел, а если сфотгрофировано 2 зайца, то(на фото) возле зайцов должно быть не менее 2-х человек:mad:
Я не устанавливаю здесь правил, но просто если на фото больше трех кг рыбы, то необезательно что охотник был один....

А нужны ли они РЕАЛЬНЫЕ отчеты ЗДЕСЬ, для этого есть личка и мыло.Ненадо ни в ком будить зеленого прыгающего зверя на ЖА начинающегося, на БА заканчивающегося.
Вот к примеру после гротовского слета в Коробовке были фотки с кучей сомов немаленьких на одном кукане, так на самом деле на этом кукане (или двух скрепленных в один) были сомы всех охотников ,кому повезло.
А если разделить даже общий вес на всех присутствующих, то вообще и вопроса о перелове не возникнет.НО ....об этом знают те, кто там был.
Спорить о переловах можно до второго пришествия.Здесь уже не раз говорилось, что у человека должен быть внутренний тормоз и если хотите совесть.А такие как на муреновских фотках, особенно с сомятами-недомерками, кроме презрения и желания настучать по тыкве(как будто последний ### без соли доедают) других эмоций лично у меня не вызывают.Я на заре своих занятий ПО тоже стрелял и щучек по 500-700 гр., но с годами это проходит.Вот только жаль , что не у всех.Мне сейчас бывает приятно когда на совместной охоте, прийдя к машине, мои товарищи рассказывают типа видел сомика под 2-3 кг или судачка под кило и не стрелял - пусть растет(хотя еще года два назад таких стреляли на малых реках).Или когда мой младший сын, дважды за рыбалку со льда сняв с удочки судачков грамм по 200-300 сам отпускал их в лунку.
Я никого не корю за случайные подстрелы мелочи по ошибке, они у многих случаются.Я тоже стрельнул сомика в Коробовке кила на 1.5, стоял он в крыше из рогоза вертикально, а я его принял за пацана 70см шириной.Кто-то сказал , что лучший судья человек сам себе.

Дед_СД
11.11.2008, 12:15
Лето закончилось:

Первая изморозь:

Саша Белый
11.11.2008, 12:16
Привет Саша. Хорошо рассказал,трогательно, а главное правильно.
Когда в наших краях будешь?

Лясковский Александр
11.11.2008, 12:24
Привет Саша. Хорошо рассказал,трогательно, а главное правильно.
Когда в наших краях будешь?

Привет,Юра.
Та я б хоть сегодня,еще неделя отпуска - тока пока без колес.
А дружья-ныряльщики те, что колесами пока в проблемах выше крыши.

Samson
11.11.2008, 13:00

Такая же фигня и по Запорожской области. отловочные не выдают. их как-то за это прокуратура и экониспекция вжарила.

Лясковский Александр
11.11.2008, 13:18
Такая же фигня и по Запорожской области. отловочные не выдают. их как-то за это прокуратура и экониспекция вжарила.

Жень, такая же петрушка и на Каховском водхр. возле Никополя-Марганца, мой батя узнавал в рыбинспекции в Никополе - отменили.

Андрей Круговой
11.11.2008, 14:31
Андрей, ты все говоришь правильно и я с тобой согласен, но всегда есть НЮАНС.Если не знаешь анекдот про НЮАНС - я тебе его в личке расскажу, т.к. он с картинками.
По серьезному.В ПДД меньше глупых запретов и несуразиц, чем в законах,правилах и прочих -ах, которые нам портят кровь при занятии ПО.Можно юридически грамотно отбиваться от всего этого,НО тогда времени на охоту неостанется - чистое ИМХО.

Сань, в моём рейтинге анекдотов, тот что про Ньюас на первом месте, а тот что про Ложку на втором:). Ты чуть не понял, я не призываю к юр.перепалке на воде, нуегона.., каждая ситуация индивидуальна и зависит он многих обстоятельств. Я за то чтобы Знать!, кому и скока я на самом деле должен:). Я не в коем разе не стану, тратить свое время на споры, всё максимально помирному, потому как даже если прав, могут потом признать это, но время то будет потеряно. И поменьше нам всем с ними встречатьса.

Лясковский Александр
11.11.2008, 15:00
Сань, в моём рейтинге анекдотов, тот что про Ньюас на первом месте, а тот что про Ложку на втором:). Ты чуть не понял, я не призываю к юр.перепалке на воде, нуегона.., каждая ситуация индивидуальна и зависит он многих обстоятельств. Я за то чтобы Знать!, кому и скока я на самом деле должен:). Я не в коем разе не стану, тратить свое время на споры, всё максимально помирному, потому как даже если прав, могут потом признать это, но время то будет потеряно. И поменьше нам всем с ними встречатьса.

Андрей, мы с тобой не родычи часом - опять с тобой полностью согласен.Но есть один НЮАНС - конфискация снаряги.
Несколько лет назад был такой случай в небезизвестном тебе с.Горошино с моим знакомым,за снарягой пришлось ехать аж в Бугаевку.Считаю , что конфискация снаряги в той ситуации была необоснована, но доказать наместе не получилось.Вместо двух дней охоты в удовольствие - получили гимора на сутки.
Я тоже за то чтоб мы лучше знали свои права и обязанности.Тока кто мне может четко объяснить - как в одной и той же стране, в одном и том же ведомстве,но в разных областях (условно ниже Черкас по течению )отловочные отменили, даже дрюкали за их выдачу; а выше по течению за их отсутствие еб...т как худых поросят.И где истина по этому вопросу.

SERDIТЫЙ
11.11.2008, 15:17
И где истина по этому вопросу.
Истена какизвесна - ввене... :drug: :D

Тарас
11.11.2008, 15:42
Фестиваль Грота 2008 "Закрытие Сезона, Империя наносит ответный удар"
В кинотеатре "Встречи - Тусовки" ;)

mamai
11.11.2008, 17:35
Сидорыч +++1 Если не делаешь на этом бизнес (мясник как говорил Виталик ) то делишься с товарищами + согласен с тем что минимум размера добычи приходит с опытом ! То что стрелял с азартом год назад , сейчас и ствол не повернешь !

mamai
11.11.2008, 19:11
Лучьшебы Кочюбей негналсабы за каличествам сваиг перидачь а делалпы болие качиственае кено... таи каменты иво кумаряд... типо первый клас втарая четвирдь... лучьшып уже проста музыку
Игорь (если не ошибаюсь) все ж в наших руках , Кочубей выезжает по приглашениям и адрес для "заявок" дает , пригласи покажи что снимать нужно, и как (а то у него , как и во всех Российских фильмах слишком много наземных съемок ,, что нам не слишком интересно!) Ну вот он сейчас у нас на Ровенщине , была мысль свести его с Серегой Коротовым (для съемки настоящей , трофейной охоты ) Но не все просто ! (Серега ты хоть с ним и "посварился" но тоже можеш ! направить , Подсказать, Посоветовать ИМХО без обид)
Кочубей плохого (я думаю) не хочет просто его постоянно приглашают на плотву и голавликов ( Виноградов и ко)либо стреляя толковую рыбу не ждут чтоб он снял процес . ИМХО! "Калюжа" Сергея -

сидорыч
12.11.2008, 01:34
[quote=Лясковский Александр;153266 Но есть один НЮАНС - конфискация снаряги.[/quote]
Cлышал что из сноряги имеют право конфисковать только ружо, кукан, ну и естественно рыбу. Тобиш "знаряддя лову"
Костюм евляется одеждой, и его конфисковувать не имеет права никто.
Если человек украл в Колхозе корзину яблок, у него трусы никто не забирает, в которых он эти яблоки ворвал.

Divemaster
12.11.2008, 09:54
У меня знакомый так и стирает , но дайверский с плюшем.
Открытую пору стирать нет смысла , проще в ванной намылить и смыть -дольше послужит.

в открытой поре со временем собирается огромное количество микробов, которых не вымоешь ничем. стирка костюма - это хорошо, если ультразвук помогает - прекрасно. я нашёл для себя другой способ. как то купил в семью озоновый очиститель, его единственная функция - вырабатывать озон, а он в свою очередь своими природными свойствами и борется с микробами в воздухе и воде, расщепляет вредные соединения и бактерии. всё просто.

King
12.11.2008, 10:08
Игорь, загляни, PLS, в п\я...)).

Igor
12.11.2008, 10:09
Игорь, загляни, PLS, в п\я...)).
Вижу ,заделаем. Спасибо :)

Саша Белый
12.11.2008, 10:17
Только что созванивался с начальником Черкасской рыбинспекции.
Ситуация вот какая, отловочные до нового года отменены. Норма вылова 3кг. Но можно написать письмо, мол так и так, на общественных началах, слёт охотников любителей, просто чтоб люди в курсе были.

Коротов Сергей
12.11.2008, 10:26
Ну вот он сейчас у нас на Ровенщине , была мысль свести его с Серегой Коротовым (для съемки настоящей , трофейной охоты ) Но не все просто ! (Серега ты хоть с ним и "посварился" но тоже можеш ! направить , Подсказать, Посоветовать ИМХО без обид)
Кочубей плохого (я думаю) не хочет просто его постоянно приглашают на плотву и голавликов ( Виноградов и ко)либо стреляя толковую рыбу не ждут чтоб он снял процес . ИМХО! "Калюжа" Сергея -
Привет, да никто с Кочубеем не ругался и не ссорился, по крайней мере целью я это не ставил. Просто я пытался объяснить человеку, что не все есть гуд в его подаче материала. А вместо нормальной реации на критику получил такой ответ, что нахамить в обратку было уже святым делом, хотя сейчас уже понимаю, что все это глупости и пустые эмоции. Встречаться с Кочубеем?? Да нет проблем. Вот только снимать меня, "мою" лужу не надо. Я никогда не стремился к дешевой популярности, а вот реклама луже не нужна, уже и так порой на ней тесно становится:o
Удачи всем

Юра Яковлев
12.11.2008, 13:16
Вот Amet пасаветывал мине атличьнае кено [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сатрел уже рас пядь - проста бомба! Лучьшы невидил...
...
+++1, я его уже раз десять смотрел, из того что видел - лутшее.

Archville
12.11.2008, 14:30
в открытой поре со временем собирается огромное количество микробов, которых не вымоешь ничем. стирка костюма - это хорошо, если ультразвук помогает - прекрасно. я нашёл для себя другой способ. как то купил в семью озоновый очиститель, его единственная функция - вырабатывать озон, а он в свою очередь своими природными свойствами и борется с микробами в воздухе и воде, расщепляет вредные соединения и бактерии. всё просто.

Насколько я помню курс химии озон - это атомарный(О) кислород(О2 обычно). То есть это лучший окислитель химических процессов в природе (металл в кислороде(О2) горит как бумага, про озон даже не говорим) который обычно возникает в основном в верхних слоях атмосферы во время грозы. При этом озон очень неустойчив и в очень короткое время он переходит в обычный кислород(О2). Жидкого озона не существует. В этой связи возникает вопрос как с помощью окислителя можно что либо очистить? Можно предположить что озон используется для ускорения реакций гниения но это может быть только частью нормальной очистки. Остатки после реакции все равно надо как то убрать.

Вот ультразвук похоже то. Но неизвестно сколько этого воздействия выдержат склейки и дублированная материя.

FA
12.11.2008, 14:42
Озон - соединение трех атомов кислорода - О3, образуется в верхних слоях атмосферы под воздействием ультрафиолетовых лучей из О2.
Очень хороший окислитель - поэтому и убивает бактерий и все живое, резину тоже очень быстро убьет.
Ультразвук: для того, чтоб убить бактерий надо давать такую интенсивность, что и костюм и тазик просто развалятся.
Убить бактерий можно ионами серебра - просто и безопасно для костюма (когда-то продавали даже бытовые ионаторы). Где сейчас взять такое чудо - не знаю.

Wad
12.11.2008, 16:39
По поводу Кочубея.
Давайте не будем пользоваться зашореными гляделками :(
Кроме нашего желания есть ещё и закон подлости .
Приезжает в тмутаракань, встречают, везут на водоём... а вместо прозрака и вчерашних табунов рыбы там голый хрен:(
А дальше увы :( Саша и рад бы снять процес охоты на гиперсома, но увы.
В заплывах я не участвовал, но со стороны видно, когда охотится В.И. Виноградов, дык видим рыбу и процес ея застрела, пусть и плотвичку . Кода приезжает на водоём в том числе и на незалежную (к простым охотникам , не зубрам) - то видим заход в воду и в конце передачи как кто-то что-то подстрелил. Типа мандраж давит, и не позволяет позвать на съёмку процесса (вдруг уйдёт) и поэтому показ тока уже подстреляной рыбы, что уже и неинтересно. Гордыня заставляет звать тока уже на застреляную рыбку, а рискнуть позвать на подход и выстрел, даже не у каждого охотника уже в возврасте получается. За исключением тогоже Лагутина, Виноградова, и ещё нескольких известных лиц. И пока мы сами не привезём на нормальные охоты, будем смотреть плотву. Причём и плотва с Виноградовым смотрится лучше забитого втихушку сомика, на 8-15кг., просто болтающегося в уже задолбленом состоянии:(
Типа не стреляйте в пианиста - он играет как умеет, а с альтернативой напряг :( Мне кины про охоты педросов на платформах - ну неинтересны, тут уж лучше плотва :(
А Лагутин, да и Кочубей не пулемёты, чтоб наши видеопотребности удоволетворить, тем паче пока тока критиканство, а на трофейную охоту и не особо зовут.

Bes
12.11.2008, 18:36
Озон - ....
FA полностью прав и про озон и про ультразвук.
Да, ионами серебра можно убивать бактерии. Для этого вовсе не нужно покупать ионизатор, достаточно на сутки (или более) положить серебряный предмет (лучше предметы - серебряные кольца, цепочки, ложки, вилки и т.д и т.п.) в, скажем, ведро с водой. А потом туда засунуть гидрик на полежать и в конечном результате этой же водой его промыть. Как результат бактерии и микроорганизмы которые есть в воде и на костюме должны передохнуть.

Vintik
12.11.2008, 22:13
Типа мандраж давит, и не позволяет позвать на съёмку процесса (вдруг уйдёт) и поэтому показ тока уже подстреляной рыбы, что уже и неинтересно. И пока мы сами не привезём на нормальные охоты, будем смотреть плотву.

Вад ,так вроде Кочубей и охотник и оператор в одном лице,так почему его должен кто то звать тыкая на рыбку пальцем? Если два в одном совместить не получается ,то пусть человек займется чем то одним ,а про плотвичку и сомы ,дык вроде Александр и в дельте снимал фильмы ,а то место безрыбным ну ни как не назовешь ,и тем не менее все одно и то-же - подстреленный сазан или сом с гарпуном в боку перед камерой ,взвешивание и рыбные котлетки под конец фильма начиная с его середины .Ни чего личного против Кочубея не имею ,но человек показывающий свои фильмы на всю страну, не может не осозновать то что кто-то эти фильмы будет и критиковать .

Evgeha
12.11.2008, 22:44
Только что созванивался с начальником Черкасской рыбинспекции.
Ситуация вот какая, отловочные до нового года отменены. Норма вылова 3кг. Но можно написать письмо, мол так и так, на общественных началах, слёт охотников любителей, просто чтоб люди в курсе были.

Вот шота стало интересно....по отловочному-5кг...без него-3кг.
Похоже на запрет........тогда где...БУМАГА-официальная..... .

Саша Белый ... всмысле - (мол так и так, на общественных началах слёт охотников любителей).......что это даст..ИМ.....и....нам?

Денисик
12.11.2008, 23:02
[QUOTE=Evgeha;153633]Вот шота стало интересно....по отловочному-5кг...без него-3кг.
Похоже на запрет........тогда где...БУМАГА-официальная..... .

Жека ну Дед же писал:

4.6. Дозволяється однiй особi(ТЕБЕ вилов за одну добу(столько на ластах не пройдешь) перебування
на водоймi(почти любом)таких видiв у таких кiлькостях(десь так)

SERDIТЫЙ
13.11.2008, 06:04
Нену пра рыпу и ракаф впринцепе панятна... А нащод мидей рапанаф и креведок всячизкиг?
Даниг не адну дабу наластаг масладь прейдёцца... Типа дамаслал, адхекалса и зоивляиж: плыл дескать к вам наластаг питнацодь діб... Пазвольте атвалидь марепрадуктаф па вашыму прайсу паполнай праграме....:D

Саша Белый
13.11.2008, 09:30
Саша Белый ... всмысле - (мол так и так, на общественных началах слёт охотников любителей).......что это даст..ИМ.....и....нам?

Женя, если ты помнишь в Хоцках на слете, Виталик говорил что звонил в Переяславскую инспекцию и ставил людей в известность о том, что будет проходить слет, все культурно и т.п. или ты думаешь что тридцать +/- охотников на водоеме, не вызовет интереса. Так я тебе скажу что как раз в той зоне, они лютуют очень даже. Поэтому они и просят, дабы исключить подобных эксцессов, предупредить в письменном виде.
А вообще, Тарас знает как лучше сделать и сейчас над этим работает.

Тарас
13.11.2008, 09:40
Да уж поработали вчера немного... :D:D

Підводний мисливець
13.11.2008, 09:51
Я же просил не перерабатывать...:)

Evgeha
13.11.2008, 09:57
Женя, если ты помнишь в Хоцках на слете, Виталик говорил что звонил в Переяславскую инспекцию и ставил людей в известность о том, что будет проходить слет, все культурно и т.п. или ты думаешь что тридцать +/- охотников на водоеме, не вызовет интереса. Так я тебе скажу что как раз в той зоне, они лютуют очень даже. Поэтому они и просят, дабы исключить подобных эксцессов, предупредить в письменном виде.
А вообще, Тарас знает как лучше сделать и сейчас над этим работает.

А поняв...тогда не буду мешать.....:imsorry:

Саша Белый
13.11.2008, 10:13
Спасибо парни, в тему, здорово посмеялся.

Тарас
13.11.2008, 10:13
to Евгеха
Да ты чо брателло, шо значит не мешай, давай помогай писать письмо запорожцев. :D

Evgeha
13.11.2008, 10:19
Образец есть....в студию...

Archville
13.11.2008, 11:25
FA полностью прав и про озон и про ультразвук.
Да, ионами серебра можно убивать бактерии. Для этого вовсе не нужно покупать ионизатор, достаточно на сутки (или более) положить серебряный предмет (лучше предметы - серебряные кольца, цепочки, ложки, вилки и т.д и т.п.) в, скажем, ведро с водой. А потом туда засунуть гидрик на полежать и в конечном результате этой же водой его промыть. Как результат бактерии и микроорганизмы которые есть в воде и на костюме должны передохнуть.

Самое главное в этом процессе дождаться Пасхи и ранним, ранним утром освятить ведро с драгметаллом на весь предстоящий сезон иначе ионы не раздуплятся на полную мощность. :susel:

krot
13.11.2008, 13:03
Самое главное в этом процессе дождаться Пасхи и ранним, ранним утром освятить ведро с драгметаллом на весь предстоящий сезон иначе ионы не раздуплятся на полную мощность. :susel:Кстати идея -- снарягу в церковь притащить. Так сказать благославите батюшка на сезон и изничтожте микробов, ато замучили паразиты проклятые. И засечь время через которое кадилом по голове получишь:D:D:D

Alex_m
13.11.2008, 13:28
Кстати идея -- снарягу в церковь притащить. Так сказать благославите батюшка на сезон и изничтожте микробов, ато замучили паразиты проклятые. И засечь время через которое кадилом по голове получишь:D:D:D

Можно проще :-) На Крещенье ж обычно прорубь рубится, батюшка там потом с кадилом ходит вокруг ... Получается свеченая лунка большая, в которой потом еще купаются ... Ну так с костюмом и посвятиться в проруби :-) Ночь ... Хрустальный небосвод над головой с вкраплениями звезд-алмазов от Q5 и Филипса с Люменом ... На льду, перед прорубью строгая очередь подводников в черных и камуфляжных костюмах ... Поочередно священник в Пикассо Арктик и в С4 окуривает подвоха кадилом и сталкивает в лунку ... Потом Нептун подносит стопсят за крещенье ... Потом на берегу уха и прочие хаха и хихи ...

Тарас
13.11.2008, 14:16
Отжешь богохульники, отречь вас чтоле... ;)

Сергій Кравченко
13.11.2008, 14:43
... Потом Нептун подносит стопсят за крещенье ...
Во, во и все бактерии поопадают с гидрика!!!
З повагою

Нилыч
13.11.2008, 15:45
Лучьшебы Кочюбей негналсабы за каличествам сваиг перидачь а делалпы болие качиственае кено... таи каменты иво кумаряд... типо первый клас втарая четвирдь... лучьшып уже проста музыку вкьлючял... Ведь естьжыж скаво брадь паложытельный премер... Вот Amet пасаветывал мине атличьнае кено [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сатрел уже рас пядь - проста бомба! Лучьшы невидил...
Спасиба Эшу за тошо залил...

Как говорится но сомент. Красота

А то што костюм воняет то тьху, он же не под водой воняет

Лясковский Александр
13.11.2008, 15:55

Объявить еритиками:pop: и отдать в "нежные" руки Инквизиции:oi:; а конфискованную снарягу раздать начинающим.

Серёга
13.11.2008, 22:18
Не советовал бы пользоваться озонатором.Одна из технологий переработки старых автомобильных шин предусматривает как раз обработку озоном,после чего в каучуке рвутся полимерные связи и резина трухой рассыпается.Жаль одёжку!!!

mamai
14.11.2008, 06:13
зачем убивать костюм , набираю на дно ванны теплой водички и не много фэйри потер тряпочкой , сполоснул и все .

Захарыч
14.11.2008, 07:49

Тарик, может, не отречь, а наоборт...
Вот, кстати и натуральный ныряющий батюшка...

Лясковский Александр
14.11.2008, 09:14
Тарик, может, не отречь, а наоборт...
Вот, кстати и натуральный ныряющий батюшка...

Захарыч, если в курсах , что за пушка у него в руках, не заднерукий ли Чемпион?

Сергій Кравченко
14.11.2008, 10:08
По поводу поздравлений Андрею Лагутину... А як там в Аргентине... на чемпионате мира по подводной охоте???
З повагою

Igor
14.11.2008, 10:15
По поводу поздравлений Андрею Лагутину... А як там в Аргентине... на чемпионате мира по подводной охоте???
З повагою
Приветствую Сергей. Наконец то нашелся, рады видеть:)
С уважением

Divemaster
14.11.2008, 10:15
Не советовал бы пользоваться озонатором.Одна из технологий переработки старых автомобильных шин предусматривает как раз обработку озоном,после чего в каучуке рвутся полимерные связи и резина трухой рассыпается.Жаль одёжку!!!

может и так, только какая процедура утилизации покрышек? думаю, что происходит обработка озоном очень высокой концентрации, которой даже дышать опасно для жизни. использование озона в бытовых условиях предполагает ту пропорцию, которая не превращает резину в пыль, не вредна для здоровья. и потом, я не обрабатываю костюм в сухую. в ёмкость набираю воду, погружаю туда костюм и насыщаю озоном воду. и вообще, озонатор я покупал не для костюма, а для потребностей моей семьи, а дезинфицировать костюм озоном, как-то само собой произошло.

Андрей Круговой
14.11.2008, 12:26
Для Diverok

Андрей, привет.
У меня есть оригинальный ЛАГУТИНСКИЙ фильм "Судаки" - тебе такой нужен?
Или "Днепровские судаки" - это другой фильм?

Привет Саня , "Судаки" - это Лагутина фильм, а "Днепровские судаки" - Ляденко снимал.

Лясковский Александр
14.11.2008, 12:37
Привет Саня , "Судаки" - это Лагутина фильм, а "Днепровские судаки" - Ляденко снимал.

Та то меня Денис своим сообщением с толку сбил

"Сообщение от denisik123
Андрюха так судаков можно скачать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"

Ляденковских фильмов у меня нет.Раздобудешь - свисни.

Захарыч
14.11.2008, 13:02
Захарыч, если в курсах , что за пушка у него в руках, не заднерукий ли Чемпион?

Честно говоя- не знаю, я там не был.

А вообще-то это было 11.10.08 на реке Остер, на соревнованиях, посвященных памяти Ю.М. Успенского, устроеных "Катраном".

Коротов Сергей
14.11.2008, 14:14
Та то меня Денис своим сообщением с толку сбил

"Сообщение от denisik123
Андрюха так судаков можно скачать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"

Ляденковских фильмов у меня нет.Раздобудешь - свисни.

Есть у меня ентих фильмов, всяких, подогнали боевые товарисчи. Если найдете как забрать, то без проблем сделаю копии, мине тоже на шару достались;)
Удачи всем

parusnik
14.11.2008, 14:33
Вчера простернул костюм в машинке при 30грд. на делекатном режиме с порошком в малом количестве, вроде запах пропал :)

DAMIR
14.11.2008, 14:50
Привет всем.
Нахожусь сейчас в 80 км от Днепропетровска.
Обныриваю канал Днепр-Донбасс....
НАРОД ДЕ РЫБА???
Лазил под дюкер, нырял на ГНС в трубах...места-бомба.
Прозрак от3х до 5ти метров...
Из 2х охот - Три судака по 2кг, сомик небольшой и пару карасей...
Дно голое-рыбы нет...
Всем удачи.

Дед_СД
14.11.2008, 15:22
Обныриваю канал Днепр-Донбасс....
Лазил под дюкер, нырял на ГНС в трубах...

Не надо таких подробностей в общалках, т.к.
1. Все эти места попадают под статью "запрещено" охотится ближе чем 500 м от гидротехнических сооружений
2. Такие места (дюкера. трубы и т.п) частенько становятся последними местами ныряния... и как ни печально даже для опытных подвохов...

Рыбу ищи не в канале, а там, откуда он начинается или там, где он заканчивается...

Doshens
14.11.2008, 20:24
Братушки, подвохи! Обращаюсь к вам за компетентной помощью. Месяц назад, на старице Донца меня задержала рыбинспекция. Ночью. Составили протокол на перелов. В общей сложности у меня было четыре с половиной килограмма рыбы (2 щуки и 4 карася). Тогда, я в серьез не отнесся к этому делу, решил, что никто не будет заводить дела на такую мелочь, но, вчера, мне вручили повестку в суд и шьют мне статью 85 пункт 4. По этой статье мне грозит штраф от 20-ти до 40-ка необлагаемых минимумов (350-700 грн.). Довольно дорого для этого улова…
Здесь есть опытные люди, которые либо сами сталкивались с такими случаями, либо просто знают как себя вести в таких ситуациях. Помогите. Ведь, я ничего и не нарушил то. Подскажите четко, какая нынче дневная норма вылова, 3 или 5 кг? Хелп!

Тарас
14.11.2008, 21:59
ну насчет не нарушил сложно согласиться,
но одно могу сказать точно, на суд идти нужно, не знаю как по той местности но в киеве 5 кг только с отловочным. А с чисто юридической подкавыкой надо смотреть протокол , как заполнен, твои обьяснения и т.д. Может там вообще запрет круглогодичный, расскажи подробней а юристы у нас читают думаю подсобят. но опять же копии протокола нету :(

Бабак
14.11.2008, 22:02
ну насчет не нарушил сложно согласиться,
но одно могу сказать точно, на суд идти нужно, не знаю как по той местности но в киеве 5 кг только с отловочным. А с чисто юридической подкавыкой надо смотреть протокол , как заполнен, твои обьяснения и т.д. Может там вообще запрет круглогодичный, расскажи подробней а юристы у нас читают думаю подсобят. но опять же копии протокола нету :(

Я думаю что это все таки лучше в личке обсуждать ;)

Виталикм
14.11.2008, 22:18
Братушки, подвохи! Обращаюсь к вам за компетентной помощью. Месяц назад, на старице Донца меня задержала рыбинспекция. Ночью. Составили протокол на перелов. В общей сложности у меня было четыре с половиной килограмма рыбы (2 щуки и 4 карася). Тогда, я в серьез не отнесся к этому делу, решил, что никто не будет заводить дела на такую мелочь, но, вчера, мне вручили повестку в суд и шьют мне статью 85 пункт 4. По этой статье мне грозит штраф от 20-ти до 40-ка необлагаемых минимумов (350-700 грн.). Довольно дорого для этого улова…
Здесь есть опытные люди, которые либо сами сталкивались с такими случаями, либо просто знают как себя вести в таких ситуациях. Помогите. Ведь, я ничего и не нарушил то. Подскажите четко, какая нынче дневная норма вылова, 3 или 5 кг? Хелп!
Мда... хлопцы, такие дела нужно решать СРАЗУ, не отходя от кассы (водоёма). Хреново дело, штраф от 340 до 680гр, припаяют скорее гривен 500 (по практитке, и если вёл себя нормально, то есть нет "отягчающих" в протоколе, или запреток там каких, драчей и прочее). И не забывай, что платишь ты ещё и ущерб - за щукеса что-то около 50гривен (народ только выкладывал "прайсы"), за карася пятёрка что-ли... А сообразят - так вклепают ещё и ущерб за "нерестовые" так называемые - можешь на штуку вылезти очень даже легко. Но вопрос не в деньгах, а то что ты будешь иметь в "арсенале" - четвёртую часть, которую так любят суды и инспекторы. А хренова она тем, что попадись ты с карасём лишним потом - получаешь АВТОМАТОМ 2 года условно, ну и штраф соотв. От такая хреновня. А условно иметь, даже за рыбку - вещь не самая приятная. И влупил-бы ты корзину сома - я ни грамма не пожалел-бы, как не жалел-бы и себя в таком случае, но за пару щукесов... это жесть ...:(
Не вздумай "умничать" на суде - впаяют максимум, и впаяют 100%. Протокол оформлен я думаю грамотно, и опротестований его не было с твоей стороны - все твои изыски на суде - будут не более чем дрыганья в газовой камере. Если в протоколе есть промашки - дело можно развалить в один секунд. Но я уверен на 99% что оформляли его со всей сознательностью, "четвёртая часть" - это сахар для люього инспектора, и не такие они дураки, чтоб сорвался протокол.
Что делать - напишу в личку.

Кокорин Владимир
14.11.2008, 22:28
Мне кажется - это залёт, суд оштрафует.
Как вариант - ищи знакомых в прокуратуре- прокуратура в полномочиях опротестовать решение суда по админ.правонарушению. Но это если есть к чему придраться в самом протоколе - типа сроки привлечения, ошибки в констатирующей части....

Есть варианты откосить - но надо точно видеть протоколи знать обстоятельства всего дела - как, когда, где, свидетели, были ли тебе права разъяснены, что там написали в конст. части и т.д.....

Доказывай свою правоту до упора насчёт 5 кг....если там и 3 положено - коси на то что умысел совершить админправонарушение у тебя отсутствовал, поможет скосить штраф....может и прокатит.
Грустно сообщать тебе своё мнение....

Doshens
14.11.2008, 23:42
Спасибо всем за объяснения. Будут новости - расскажу.

Бабак
15.11.2008, 00:32
Спасибо всем за объяснения. Будут новости - расскажу.

мда серьезно

Буряченко Сергей
15.11.2008, 10:23
А причем перелов, резве ночная ПО не запрещена? В Николаевскойи Херсонской обл. за это наказывают, приравнирая к ночной добыче рыбы с острогой и переубедить не возможно. Хоть в правилах прямого указания и нет. Мож. кто сталкивался в судах проясните, а то неделю назад товарища с карасиками на Днепре взяли протокол составили. а он и сам не знал, что запрещено плавал как дельфмн ни от кого не прятался, инспекция подъехала чеснг сказал- охочусь.
с уважением.