Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА (2006-2009)
Лясковский Александр
06.09.2007, 08:33
А кто пользовал Icetreck 10 mm Имерсионовский ? Поделитесь впечатлениями,плиз.Как вообще сейчас качество Имерсионовский костюмов,раньше говорят очень неплохое было.В Украине ими кто-нибудь торгует?
[quote=Дед_СД;68754]Была ссылка на Батискафе по истории зарубежных подводных ружей, фото здесь -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если внимательно посмотреть, то найдете здесь полные аналоги и советской резинки за 11-80 и РПО-02 за 27-00. Наша СССР-овская промышленность не заморачивалась. а копировала зарубежные аналоги...
Да ,тоже обратил на это внимание ,один в один ,за исключением того ,что на импортной резинке голова и рукоята пластиковые .Аможет это проклятые буржуины у нас украли высокотехнологичные идеи:D:D:D
Дед ну как твоё плече ,и фонарь??
Ответ - пока не фурычит ни то, ни другое.
Но по фонарю в разделе "Фонари" рецепт восстановления есть, а с рукой-плечом, пока увы...
Есть у нас адин мальчик,кадата привезли меня в травпункт паставили диагноз миниск с блоком, уже зделали усе анализы дактара гаварят" тока удалять", усе футбалисты бегают после такиг апираций,правда дактара нимагли мне калена на места паставить. Тагда мая любимая Жена привезла Радика. Он начал мине шота,типа,держать пелес возле калена,и спрашивать, ну шо чуствуешь,как через калено штырь праходит? Гаварю,шота есть, у этот мамент,был резкий рывок за ступню, он маю ногу и паставил на места, после чего наши доблестнные медсестрички налажили гипс.
Следущий сеанс прахадил в палате,где нас лижало четверо,ну какую анестезию я прасил принести, разказувать не буду.
Приходит народный целитель Радик,снимает гипс,кароче уже многа лет бегаю инагда, ныряю, и вабще усё харашо.
Эта я к таму,сли шо пиши,звани может паможем.
Для Дед_СД
Привет Саш ! А книгу про крымскую охоту, намыл али нет ?
Типа готовить посылку или забить :)
Ответ - пока не фурычит ни то, ни другое.
Но по фонарю в разделе "Фонари" рецепт восстановления есть, а с рукой-плечом, пока увы...
Дед я писал может ты пропустил ,дихлорэтан клеет ободок на люмене на ура ,специально на своем попробывал:)
Alexfast
07.09.2007, 00:14
Не могу достучаться на сайт к Бодрому Линю. Может адрес поменялся?
[quote=Дед_СД;69022
vintik, спасибо. Взял на вооружение (дихлорэтан у нас есть). Проблема в том. что кольцо дало усадку (поэтому, наверное и лопнуло) и если его просто склеить, то оно уже не налазит на отражатель.
Дед можно попробовать уже склееное кольцо опустить в горячую воду, а после размягчения накрутить его на фонарик ,думаю хуже все равно уже не будет :)
Сердитому - реклама неопро.:susel:
Сердитому - реклама неопро.:susel:
Интересно с какой целью грудная накладка была смещена в область солнечного сплетения (не ужели для красивого размещения логотипа) ,в него я надеюсь никто не упирает арбалет при зарядке, если длинный то можно и в живот ,Слышал что морская рыба увидев подвоха в черном гидреке аж обсерается со страха ,так как воспринимает его как дельфина :D
Сидит суппер ,но имхо большое отверстие для лица ,для холодной воды оч много остается открытого ,особенно лоб надо беречь.
энто ж рыклама.. может он оттянул шлём, чтоб лицо было пофотегиничнее. все ж наверно видели фотки лиц в гк - они смешные ;))
Сердитый - если плохо рассмотрел - могу кинуть на мыло большие версии фото - тут их движок сам уменьшил.
зы: знакомый пошил костюм - вчера забрал. он у него первый. но насколько я понял из телефонного разговора - надо нести подгонять после первой примерки - у него лишки на икрах и в подмышках.
SERDIТЫЙ
07.09.2007, 11:34
энто ж рыклама.. может он оттянул шлём, чтоб лицо было пофотегиничнее. все ж наверно видели фотки лиц в гк - они смешные ;))
Сердитый - если плохо рассмотрел - могу кинуть на мыло большие версии фото - тут их движок сам уменьшил.
Эш спасиббо, дружыще...
Но нужна падропная фотографея именна канкретнай мадэли "СПОРТ-ЭЛИТ"...
а да.. протупил.. но щас пролистал весь третий номер - нету такой 8(
[quote=Эш;69053]энто ж рыклама.. может он оттянул шлём, чтоб лицо было пофотегиничнее. все ж наверно видели фотки лиц в гк - они смешные ;))
:)Думаю если бы шлем с правельным отверстием он растянул бы вот таким образом ,то мимика лица была бы ну очень интиресной:D
SERDIТЫЙ
07.09.2007, 13:48
а да.. протупил.. но щас пролистал весь третий номер - нету такой 8(
Да ладна... не утрушдайся...:) Уже люди паабищали...
Мне нужны не кастюмы ат Неапро, а просто эскиз этай ихней канкреднай мадели захателась пасатредь... Любапытства - гав-гав-гав-гав-гав-... Скора нада шкуру на зиму клеядь...:confused:
SERDIТЫЙ
07.09.2007, 13:57
А хто заказывал када-нибуть снарягу у Андрея Берга с пересылкай в Україну? Пабачів у ниво там неплахой кастюмчег Imersion Icetreck 10 mm,
и цына палучаицца вроди челавеческая - 180, тока ва скока пересылка станед...:confused:
SERDIТЫЙ
07.09.2007, 15:35
См. сообщение 4360. Но цена не 180, а 222 евро.
А пересылка могла быть такой - "... В Украину за один килограмм берут 1,30 евро, минимальный вес посылки 7 кг, т.е. посылка может быть и два килограмма, но платить придётся за 7 кг. Плюс за обработку посылки берут ещё 7 евро. Теперь считаем: 7х1,30=9,10 евро + 7,00 евро = 16,10 евро..."
Добавь еще услуги банков за первевод денег туда...
По ценам.
Цытата из саапщенея Берга:
Теперь по ценам. Те цены, которые стоят в магазине, это цены для жителей Евросоюза. Для остальных закупочная цена на 19% процентов ниже. Т.е., если в у меня в магазине O.ME.R. Cayman HF 90 стоит 183,00 евро, то для жителей не Евросоюза это означает 153,78 евро.
Ну я и аткинул па наивнасти:) 19% и у миня палучилась 180:confused:
ну и плюс всякие накрутки - пересылка и т.д.... а у нас щяс пашыдь 10мм - 300 дол минимум... ну так я чё и спрасил...:confused:
Да, и в еврасаюз я ищё пака не втупал, тока в гауно и в камсамол...:)
Да думаю шо инеприймуд... непаслушный я...;)
Есле я заблушдаюсь, то просьба паправте, кто заказувал снарягу таким спосабам... Жытелей еврасаюза прозьба небеспакоицца...:)
По ценам.
Цытата из саапщенея Берга:
Теперь по ценам. Те цены, которые стоят в магазине, это цены для жителей Евросоюза. Для остальных закупочная цена на 19% процентов ниже. Т.е., если в у меня в магазине O.ME.R. Cayman HF 90 стоит 183,00 евро, то для жителей не Евросоюза это означает 153,78 евро.
Ну я и аткинул па неопытнасти 19% и у миня палучилась 180:confused:
ну и плюс всякие накрутки - пересылка и т.д.... а у нас щяс пашыдь 10 - 300 дол минимум...
Так, мыжи живём на два працента,цену нада умножить на два или на три.
А уулуук экспрес абайдётса ни дорага,или передать нашими вадителями,их там хоть пруд пруди,тока нада наити такога шо ни пьёть.
также и тавар от туда.
korenev anatoliy
07.09.2007, 18:17
Есле я заблушдаюсь, то просьба паправте, кто заказувал снарягу таким спосабам... Жытелей еврасаюза прозьба небеспакоицца...:)
Есть несколько on-line магазинов по снаряге с неплохим ассортиментом и приемлемыми ценами e.g.:
Сами конторы где-то в Испании. Платить можно Visa, Master Card (не обязательно кредиткой, дебитка тоже канает). Себе покупал Cressi Technica, Beuchat Mundial Elaskin, Spetton Carbon Team, Picasso Century etc. Срок доставки 3-4 дня.
SERDIТЫЙ
07.09.2007, 18:39
Сидит суппер ,но имхо большое отверстие для лица ,для холодной воды оч много остается открытого ,особенно лоб надо беречь.
На полнам сирьёзе...
Дета четал шо аткрытый лоб в халоднай ваде спасобсдвуид увиличению задержки...:eek:
На полнам сирьёзе...
Дета четал шо аткрытый лоб в халоднай ваде спасобсдвуид увиличению задержки...:eek:
Ага, подтормаживает жеж от холода :)
SERDIТЫЙ
07.09.2007, 19:45
Ага, подтормаживает жеж от холода :)
Вот нашол...
3. Общая адаптация к водной среде : нырятельный рефлекс
Многие морские млекопитающие имеют так называемый diving response \в русской и английской литературе это обычно нызывают "нырятельным рефлексом млекопитающих" (прим. переводчика) \ который обычно включает в себя следующие явления: барокардия, уменьшения частоты сердечных сокращений и перераспределение крови в переферийной кровеносной системе. Люди продемонстрировали, что аналогичный эфект может наблюдаться и у них, в случае нахождения в водной среде. Главное различие между людьми и морскими млекопитающими - в работе сердца. У людей, эффект давления увеличивает поток венозной крови, ведя таким образом к увеличению работы сердца. Интересно, что рецепторы ощущающие температурное различие между сухой и мокрой средой, были обнаружены на лбу у людей. Доказано, что величина проявления "нырятельного рефлекса млекопитающих" у людей зависит от температурного различия меду сухой и влажной средой. Этот рефлекс позволяет существенно снизить потребление кислорода, и , таким образом существенно влияет на величину задержки дыхания. Исследования подтвердили, что величина задержки дыхания существенно больше, в случае, когда испытуемый находиться в водной среде. Это должно бытьотмечено, однако, если температура воды слишком низкая то в свою очередь, произойдет увеличение потребления кислорода необходимого для термогенезиса (поддержание температуры тела). Ныряльщики в полной мере осознают этот факт, и поэтому надевая мокрый гидрокостюм, оставляют лоб открытым. Делая это,можно добиться полного включения "нырятельного рефлекса млекопитающих" без интенсивного термогенезиса. Только один из ныряльщиков (Eric Charrier) регулярно ныряет в очень холодную воду, в озера которые даже могут быть покрыты льдом. Очевидно. что его достижения не столь внушительны по сравнению с теми, которые делаются в теплой воде.(причиной здесь конечно же является термогенезис).
Игорь Гуменников
07.09.2007, 21:03
Вот нашол...
Увеличению задержки способствует медленно проплывающий параллельным курсом в 2-х метрах от ныряльщика сом на 30+ кг :)
А с открытым лбом в холодной воде можно минингит заработать
а растаможка костюмчега сколько добавит к цене, бо сам подумываю обновить шкуру?
Увеличению задержки способствует медленно проплывающий параллельным курсом в 2-х метрах от ныряльщика сом на 30+ кг :)
:D + 1,я читал что для увеличения задержки достаточно опустить голову в тазик с водой ,а вообще в ледяной воде на кой нужна задержка ,это ж не охота это уже это грибничество рыба вся аморфная ,где то прочел что зимний судак все происходящее вокруг себя воспринимает как смену кармы :)блин в точку ,а лоб я свой в любом случае поберег бы ,для этого себе склеил маску фантомаса поверх основного капюшона ,зимой заходишь в воду а ащущение такое что в аквариум смотришь ,потому как тело с водой абсолютно не соприкасается ,блин как в сухаре:D трех болтовом :D
Кокорин Владимир
08.09.2007, 00:17
Да менингит - то скорее нет...а вот фронтит реальный....это факт...
Менингит чаще всего инфекционного происхождения, связан с попаданием патогеной микрофлоры в ликвор (такая спиномозговая жидкость - мозг головной и спинной ею омывается). Есть и др. формы менингита, правда...
Намного опаснее,, на мой взгляд - неврит лицевого нерва - я один такой случай по зиме знаю... Так что всякие там шлёмы и полнолицевые маски - отнюдь не лишняя выдумка...
в Хрениках прозрак супер метра три . окуня в корчах по 700 900 грам щучки. сомов не видел.
SERDIТЫЙ
08.09.2007, 09:05
Да менингит - то скорее нет...а вот фронтит реальный....это факт......
А есле занемацца патвадой вотэтим...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то будид неврит чево?;)
А есле занемацца патвадой вотэтим...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то будид неврит чево?;)
А фотки че зажал??:D А давай выкладывай:p
Кокорин Владимир
08.09.2007, 09:47
Ха. это ещё что! Вот чего бутылочники актуальным считают - жмём и офигеваем:
SERDIТЫЙ
08.09.2007, 10:05
Ха. это ещё что! Вот жмём и офигеваем
М-м-дя-я-я... Пацанчики реальна жгут... я смеялсо...:D
Мужики гляньте какую красотищу Абырвалг на батискафе выложил
Я имею в виду палку а не мужика:D,а то щазз начнеца типа начитался на тетисе о простатной кисонке:D
SERDIТЫЙ
08.09.2007, 13:59
А фотки че зажал??:D А давай выкладывай:p
Ну-у-у... просто фотки качиства ниочинь...:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
korenev anatoliy
08.09.2007, 18:32
А ета мальчег иле девачка?
SERDIТЫЙ
08.09.2007, 19:46
А ета мальчег иле девачка?
Та эта проста смайл такой висёлый.... Пахоже на девачку...
Проста мине нравецца, как ана задорна и заразительна смиёцца...:D
Alexfast
08.09.2007, 21:06
Мужики гляньте какую красотищу Абырвалг на батискафе выложил
Я имею в виду палку а не мужика:D,а то щазз начнеца типа начитался на тетисе о простатной кисонке:D
Да, оригинальная пушка! Рукоятка сидит, как влитая.
Игорь Гуменников
08.09.2007, 22:30
Сердитый, тебе это приложение МПОшное еще актуально, а то я седня обнаружил , что в туалете у меня лежит на книжной полке :) В Батискафе , наверное , всунули... И кастюмчег твой там есть. И сканер у меня есть :) а могу как-нить через Вовчика передать.
что в туалете у меня лежит на книжной полке :)
Блииин круто у меня в туалете тоже книжная полка есть ,тока я знаю все журналы что на ней лежат причем каждый уже раз по ...цать :D
SERDIТЫЙ
09.09.2007, 06:25
а растаможка костюмчега сколько добавит к цене, бо сам подумываю обновить шкуру?
Вот палучил более точный атвед от Андрея Берга.
Значед Дед_СД был прав, всё таки 222...
Стоимость пересылки расчитывается следующим образом: 1,50 евро за килограмм +7 евро за обработку посылки. Посылку растамаживать не нужно, но тогда цена заказываемого товара остаётся такой, какая она стоит у меня в магазине, т.е. НДС не вычитается. Вес посылки ограничен 30 кг и размер не должен превышать 45 см х 70 см х 90 см.
в Хрениках прозрак супер метра три . окуня в корчах по 700 900 грам щучки. сомов не видел.
Привет!Когда был на Стыре?Можно,поподробней? Сам, я ,сейчас в Чикаго 2 года, Мичиган осваиваю-рыбы немеряно.Думаю возвращаться,может успею до зимы,я лет 7-8 последних не мог на прозрак попасть. Плаксин.
Привет!Когда был на Стыре?Можно,поподробней? Сам, я ,сейчас в Чикаго 2 года, Мичиган осваиваю-рыбы немеряно.Думаю возвращаться,может успею до зимы,я лет 7-8 последних не мог на прозрак попасть. Плаксин.
я был вчера на водохранилище возле церкви на обрыве. вид метра 3.4.На Стырь за лето я ездил 5 раз.10июня было открытие охоты собрались всем клубом в с.Пляшева прозрак в тех местах все лето 2-4 метра.Но в Хрениках на счет рыбы гораздо интересней.Много карпа и сома .Мне вчера не особо повезло а сегодня колеги оторвались .
Игорь Паламарчук
09.09.2007, 22:33
Через всю дорогу, с противоположной стороны, бежит гаишник. Молодой, лицо строгое.
- Знак ? Знак белая табличка, вот там! Твердо, с уверенностью показывает табличку «населенного пункта». Спокойно берет десять гривен. - С семьей, счастливого пути! Ведь знаю, стоят здесь гаишники, задумался…
Заехали за Чернигов, друзья уже ждут. Накрываем стол, прямо в саду, временами слышно, как падают яблоки. Очень гулко.
– Завтра похолодание.
- Не верю я в прогнозы (жена).
- Игорь, теплынь на улице (подружка жены)
- Не, пойду, поныряю, завтра может быть холодновато (я), (зря что ли, Люмен Х6 купил, опробовать нада)
Гроза где-то далеко, молнии. Беру мешок со снаряжением, груза на себя (спасибо форуму), спускаюсь к реке. Термос, кипяток, шампунь «Аленка», и с наслаждением влетаю в гидрокостюм. Переливаю водичку из куртки в носки – блаженство! Легкий ветерок, черные ветки ивы. Светодиоды добавляют синевы в окружающее пространство. Прячу мешок с одеждой в кустах. Включаю «Люмен», налобный кладу к вещам. Сходить в воду легко, на ступеньках белесые разводы, днем здесь стирают белье. Вода плотно придавливает гидрик к телу. Зарядить ружье. Кувыркаюсь в воде, подымая тучи ила. З-з-арядил. Плыву, сполохи молний просвечивают воду насквозь, но на долю секунды. Капли дождя стучат по мне. Поймал себя на том, что отсчитываю, сколько проходит времени, между вспышкой молнии и громом. Не хочется быть жертвой природной электроудочки. Гроза далеко, можно заняться охотой. Подымаю голову, вода на границе переливается, эффект зеркала, видно как небольшая волна ходит поверху. Ощущение, что ты в аквариуме. Малек висит, возле маски, как голограмма в музее. Вода не очень прозрачная, метр с чем-то. Мелкая плотва как будто приклеена к водорослям, слегка головой вниз. Вдруг в луче фонаря маленький, малюсенький сомик. Парит в толще воды, хвостик извивается, усики во все стороны и еле-еле движется наверх. Приятно, может Рыпь вырастет. Настроение подымается. Плыву против течения, обныриваю коряги. Натыкаюсь на огромнейший завал и понимаю, что мне еще рано в него тыкаться. Завал в несколько этажей, везде ветки, - Не, нам что нибудь менее грандиозное. Полчаса, час, щурята, плотвичка. Все не тот размерJ Еще один завал, вокруг одной ветки обвернулся сомик, не товарного размерчика. Хай живе. Ныряю к очередному корчу, БЛЕСТИТ, РЫБА, БОЛЬШАЯ. Язь, как в тире, боком ко мне. Дистанция метр. Жму на курок, ничего не происходит. Предохранитель на «Крысе» 55, снят, жму опять ничего!!! В легкой прострации, не выныривая (вдруг уйдет), бросаю фонарь и двумя руками продавливаю предохранитель до конца, свечу опять на рыбу, ОНА НА МЕСТЕ!!! Жму на курок, после выстрела стремглав на поверхность, на воздух. Смотрю вниз, есть, бьется на лине рыбина. Зачарованный и с новыми силами обныриваю еще метров 200 берега. Еще один язь, не думая стреляю, сверху, промах, стрела проходит выше. Гроза уходит. Сплавом проныриваю противоположный берег. Чей то блестящий бок, подлещик! Оплываю, занимаю более выгодную позицию, залп! Есть, еще один. Выплыла щучка на кило, я рванул за ней, но это ее родная стихия, пару секунд и потерял из виду. Абсолютно случайно выплыл точно в тоже место, где и заходил. Просто повезло. Задумался о маячке (если один). Переодеваюсь, холодно, вдалеке лает собака. Светится пару окон. Домой…
Утром в гастрономе, встретил местного, - Рыба, та ее электроудочками повыбивали. Язь, а где? И в интонации почудилось мне, что-то странное. Может хорошо, что я назвал другое место…
Кокорин Владимир
09.09.2007, 22:47
У тебя Люмен на светодиодах? Почём брал?
Abirvalg
09.09.2007, 23:00
:D нет чтоб для начала рассказ похвалить..так сказать издалека зайти;)
Игорь Паламарчук
09.09.2007, 23:24
Люмен обычный, на сетодиодах "Petzl", он маленький налобный, всегда у меня в кармане. А Люмен переведу на аккумуляторы, на второй час мне уже не хватало света, "дюрассел" денег стоит. Мощность порядком падает. Я понял почему народ хвалит более габаритное что-то.
Значит мне не везло с прозрачностью последнее время,приходилось довольствоваться грибами.Лет 20 назад на Стырю сома брал в свой рост.Благодарю за ответ.Плаксин.
Значит мне не везло с прозрачностью последнее время,приходилось довольствоваться грибами.Лет 20 назад на Стырю сома брал в свой рост.Благодарю за ответ.Плаксин.
но ты знай после ГЭС река почти всегда мутная.
хочу попробовать охоту ночью. кто знает раскажите как рыба ведет себя под лучом :confused: особенно сом и сазан
Лясковский Александр
10.09.2007, 08:48
Лясковский Александр, зайди на сайт Андрея Берга, там увидишь цены на Имерсионовский Айс-10мм - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Там его можно взять но только под заказ. Обрати внимание, что там брюки всего по пояс (до талии). Я, кстати, взял у него Сериоле 8.5 мм нового кроя. Должен заметить, что старый мне больше нравился, а у нового крой шлема "хромает" и возле подмышек топорщится. Будем надеяться, что присядет в процессе эксплуатации.
А.Н.спасибо за участие.
Сайт этот я знаю.Но заказать г\костюм без примерки не рискую,чтоб потом при получении не оказалось что "крой шлема "хромает" и возле подмышек топорщится",потому и спрашивал кто Имерсионом в Украине торгует.Костюм каждой партии нужно мерять и щупать руками,т.к. от партии к партии - разный неопрен,разное качество пошива(Ю.Яковлев и С.Козленко научили).
Игорь Паламарчук, а где язь, действительно? Тож голавль! :D
зы: а росказ хороший ))
SERDIТЫЙ
10.09.2007, 10:18
Игорь Паламарчук, а где язь, действительно? Тож голавль! :D
зы: а росказ хороший ))
Истину глаголеш... внатури галавль...:)
2 Игорь Паламарчук: зачот, пешы исчё...:)
Игорь Паламарчук
10.09.2007, 10:48
Так я и думал:158:! Язя я ловил на хруща, рыба знакомая, шире и мощнее, но я никогда не видел голавля вблизи. Наблюдал раз, под Первомайском, массовые прыжки под вербами. В сумерках показалось, что плавники серые. Это и сбило с толку, какой-то слишком вытянутый "язь", писал вчера с дороги, уставший, думал может это местная порода такая - язей:confused: А по вкусу голавль тоже очень и очень. Кстати, сбили с толку глоточные зубы, тоже какие-то вытянутые:)
А по вкусу голавль тоже очень и очень....
А ну ка вот с этого места подробнее , или писал с голодухи?;):D
Истину глаголеш... внатури галавль...:)
Ото на фото речка, она знакомо похожа, но находится неподалеку от совсем другого "Самый луччий горад на Зимле" ...:D
SERDIТЫЙ
10.09.2007, 11:45
Ото на фото речка, она знакомо похожа, но находится неподалеку от совсем другого "Самый луччий горад на Зимле" ...:D
Апшыбаишся... на Сулу трохы пахоже... но это внатури Псёл...
Фото было сделана вавремя маиво двугнедельнава сплава па Пслу на байдарке этим летам... вааще я таких маленькиг рыбов стараюсь не стрылядь... проста в паходе шо-то жрадь нада было...
SERDIТЫЙ
10.09.2007, 12:09
Это всё Псёл...
Коротов Сергей
10.09.2007, 12:32
Но в Хрениках на счет рыбы гораздо интересней.Много карпа и сома...
Карп в Хренниках имеет одну довольно противную особенность, он так тиной воняет, что жрать его нет никакой возможности, никакие специи не помагают:(. А счучка так да, очень даже ничего, тока охотников на единицу объёма воды в пересчете больше, чем стрелябельной рыбы;).
Удачи всем.
эти чудики, три брата (или один не смотрел) с Индии, болеют очень редкой болезнью, не помню названия - очень маленькая непропорциональная голова, и недоразвитые. В Индии их считают чуть ли святыми и целителями. К ним идет много людей, они якобы лечат от многих болезней.
А ну ка вот с этого места подробнее , или писал с голодухи?;):D
кстати да.. щас не смотрю даже на него.. ну разве что будет на пару кило или больше, тогда может и стрельну, чиста на котлеты.
а так - мясо сухое и пресной. трава блин, шо ешь, шо радио слушаешь. тот же язь фору дасть на сто очей.
Хотя они водятся в одинакоых местах, но считается что голавль вытясняет язя из своего места обитания - поэтому надо голавля гасить! и тогда язя должно стать побольше :D
зы: я гляжу все стали галавлями меряццо. я тоже своих прикреплю.
карась и три голавля. самый крупный дето грам на 900 был.
Игорь Паламарчук, "В сумерках показалось, что плавники серые" - как раз у голавля хвост серый (чорный), а у язя - всё красное.
Для Сердитый.
А в паходе нада кашки с макарончиками жрать, а не маленькигими рыпами питаться :)
Апшыбаишся... на Сулу трохы пахоже... но это внатури Псёл...
Фото было сделана вавремя маиво двугнедельнава сплава па Пслу на байдарке этим летам... вааще я таких маленькиг рыбов стараюсь не стрылядь... проста в паходе шо-то жрадь нада было...
Я Псел больше знаю от Красногоровки и ниже ... Речка раза в два шире Сулы ну и прочее ... Верховья Псла я не видел ... А от Сулы мало шо осталось ...
Для Сердитый.
А в паходе нада кашки с макарончиками жрать, а не маленькигими рыпами питаться :)
Сдается мне что двум таким мальчегам много крупы надо с собой тащить, чтобы кашкой единой... :)
SERDIТЫЙ
10.09.2007, 14:05
Я Псел больше знаю от Красногоровки и ниже ... Речка раза в два шире Сулы ну и прочее ... Верховья Псла я не видел ... А от Сулы мало шо осталось ...
Та прахадили мы и Краснагорафку... Вот фото игней завалившейся ГЭС...
Пастроили а чериз два дня ана завалилась... Умеюд-жыж у нас строидь...;)
SERDIТЫЙ
10.09.2007, 14:08
Сдается мне что двум таким мальчегам много крупы надо с собой тащить, чтобы кашкой единой... :)
Так там-жыж исчё и третей был...:D
Повторяю, не бывает невкусного мяса (и рыбы тоже) - надо уметь готовить и правильно запивать -:)))
А вяленый голавль - токо к пиву!
...
ну тогда давай заодно и расказывай как ты яго вялишь (скока солишь и тд) - я попробую.
Хорошо, что в наших местах такое не водится!
Та прахадили мы и Краснагорафку... Вот фото игней завалившейся ГЭС...
Пастроили а чериз два дня ана завалилась... Умеюд-жыж у нас строидь...;)
А эти развалины выше моста у Красногоровки или ниже ? Сильно похоже на плотину около с. Запселье ( я ее видел ишо неразрушенной ) ... Тогда там жерех малька долбил не по детски, а вода грязная и нихвоста не видаьб :-( Места знатные, были ... По сазану, сому отлично, судак опять же ... А как последний раз туда заехал, пожалел что и колеса топтал :-)
Для SERDIТЫЙ
Понял, ели всё что:
плавало, ползало, летало и ходило :girl_prepare_fish:
Только маленькими рыпкагами таких не прокормиш :susel::susel::susel:
Карп в Хренниках имеет одну довольно противную особенность, он так тиной воняет, что жрать его нет никакой возможности....
мне расказывали что подвохи из Нетишина охотят в Горыни не могу понять как там же весь год мутняк можеш просвятиь
Alexfast
10.09.2007, 17:17
хочу попробовать охоту ночью. кто знает раскажите как рыба ведет себя под лучом :confused: особенно сом и сазан
Почти вся рыба подпускает к себе ночью ближе. Многая стоит до последнего, даже неловко как то стрелять, особенно если фонарём резко не вертеть. Сом резкого света не любит и долго его не выносит. Хотя если удастся подойти с хвоста, то обычно есть время на выстрел. Иногда подплывает и сам, посмотреть кто там светит:) Но обычно очень быстро разобравшись что к чему резко идёт на разворот. Насчёт сазана опыта маловато, но думаю, что тоже должен быть менее осторожен чем днём.
Alexfast
10.09.2007, 17:31
Игорь Паламарчук
Не заморачивайся. Я сначала тоже принял своих первых голавлей за язей. Они похожи. Жареный голавль мне не очень, а котлеты из него получаются очень даже ничего. Особенно если туда добавить сальца, можно и сливочного масла, на любителя. А таранку, да под пивко можно из любой рыбы сожрать!:) Даже из той, что на фото у Деда, посередине( между голавлём и раком):D:D:D
А голавля отстреливать даже необходимо. Во первых, он серьёзный пожиратель икры и молодняка других рыб, а во вторых его развелось довольно много ( по крайней мере в Донце).
Рассказ читать приятно. Пиши ещё.
Всі тут хвастаюця а йа тожи хачу
нискажу де такой рип водицца,раскажу тока таму кто скажит как иё завут, рыбу всмисли.Бо я сам низнаю
Для SERDIТЫЙ
Понял, ели всё что:
плавало, ползало, летало и ходило :girl_prepare_fish:
Только маленькими рыпкагами таких не прокормиш :susel::susel::susel:
Не могу вспомнить где ,но ты тоже выкладывал фотки с твоей любимой секретной речке с Виноградовскими щучками :D
Юрий Северодонецк
10.09.2007, 23:38
я его подстрелил позавчера, правда на фото кажется мелким.
подстрелен на секретной реке СД.
На глубине 3м лежит большое дерево, от которого осталось корневище и ствол, под корневищем промоина.
залег недалеко от корневища и ждал, видимость около 3м,сначала появились голавли примерно 3кг и один около 5кг, я даже уже хотел его стрелять- показалось что это амур... но я ждал сазана...
и вот вдруг выходят две рыбины явно отличные от голавлей- выше в теле, я понял что это язи и стрельнул большего из них(2кг), это мой первый язь, я их раньше только на фото видел, почему-то не попадались...
затем нырял искал того голавля крупного, но шанс подстрелить уже был упущен...
так же в соседнем дереве в корнях был подстрелен сомик 6кг, который после выстрела 3 раза меня укусил, а потом только начал удирать.
Alexfast
11.09.2007, 00:12
О, Юрец! Я такого тоже стрелял, только помельче. Думал голавль чернобыльский.:eek: Оказывается язь то был.:oops:
SERDIТЫЙ
11.09.2007, 07:19
А эти развалины выше моста у Красногоровки или ниже ? Сильно похоже на плотину около с. Запселье ( я ее видел ишо неразрушенной )
Чудь выше маста... буквальна пачти перед мастом....
SERDIТЫЙ
11.09.2007, 07:27
Не могу вспомнить где ,но ты тоже выкладывал фотки с твоей любимой секретной речке с Виноградовскими щучками :DВспаминай-невспаменай...:) Ты явна миня скемта путаиш...
У миня нету са счучьками ниадной фатаграфеи....;)
Лясковский Александр
11.09.2007, 08:12
Игорь,привет.
Первые три фотки - это Псел в р-не Сосновки?
Подскажи если знаешь(в личку) какая сейчас видимость на Псле в ваших краях.
SERDIТЫЙ
11.09.2007, 09:09
Игорь,привет.
Первые три фотки - это Псел в р-не Сосновки?
Подскажи если знаешь(в личку) какая сейчас видимость на Псле в ваших краях.
Дела втом, Саша шо была атснята более 800 фотографей, все они идуд папарядку следавания маршрута... но я ищё пака неразберал иг для подписи, вернее начал... но вчирась у миня навирнулся рабочий винт на 200 гектар и вся инфа накрылась медным тазекам...:(:(:(
Так-шо канкретна где были зделаны фото щяс нескажу... а ваапще на Псле все места очинь жываписные, за любым паваротам, ходь картину пешы...
До сильныг даждей у нас была видемасть в раёне палтара метра...
Вспаминай-невспаменай...:) Ты явна миня скемта путаиш...
У миня нету са счучьками ниадной фатаграфеи....;)
Вощето я Ваду писал)))
Гамазин Андрей
11.09.2007, 09:57
..раскажу тока таму кто скажит как иё завут, рыбу всмисли.Бо я сам низнаю
А разве это не караси? По крайней мере тот, что слева (у меня фотография темновата, не могу в подробностях разглядеть).
Коротов Сергей
11.09.2007, 10:11
мне расказывали что подвохи из Нетишина охотят в Горыни не могу понять как там же весь год мутняк можеш просвятиь
Очень даже неплохо мы там охотимся :) Фотки есть на Гроте. Подробнее ответил в личку.
SERDIТЫЙ
11.09.2007, 10:21
Вощето я Ваду писал)))
Так... кажысь я наченаю сердицца:)
SERDIТЫЙ
11.09.2007, 10:27
... Добавил бы, что практически везде есть живописные малые реки:
Дабавил-бы, шо исче, чем дальше ат насилённыг пунктав, тем места жываписнее, и набиригу нету пустыг бутылак, ржавыг кансервныг банак и гандонав б/у...;)
Так... кажысь я наченаю сердицца:)
Не понимаю как человек сам пуляющий недорослей ,может кидать предъявы...явы явы:D Когда ты смеялсо ты был симпатишней:D
SERDIТЫЙ
11.09.2007, 10:46
Когда ты смеялсо ты был симпатишней:D
Та не-е-е... то на видио не я смеялсо... то брат-блезнец ис Индии... Samson их харашо знаед...:D
Игорь Паламарчук
11.09.2007, 12:17
Может кто еще скажет что-то про Olympus C760UZ C765UZ ???
Дабавил-бы, шо исче, чем дальше ат насилённыг пунктав, тем места жываписнее, и набиригу нету пустыг бутылак, ржавыг кансервныг банак и гандонав б/у...;)
Дед_Сд говорит что у тебя Pentax Optio M20 фотик имеется ... У меня сейчас такой в работе, так он че-то небо в засветки дает , на фото это заметно явно - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .... Как с этим бороться или то он по жизни такой ?
И еще, на линзе есть серебристая точка - то уже брак или она предусмотрена конструкцией для каких то целей ? Не хочется курочить без надобности железку !
Игорь Паламарчук
11.09.2007, 13:21
Если делать снимки природы, то надо (желательно) сдать ступеньки по выдержке и диафрагме, но это, конечно в том случае, если есть режим "М" (мануал) - ручная установка выдержки и диафрагмы. Есть еще и другие способы...
Самый простой способ обмануть экспонометрию мыльницы, но сохранить нужную композицию (думаю многие до этого дошли практически), выбрать положение фотоаппарата, где по жк дисплею устраивает проработка нужного объекта, нажать на спуск и резко перекомпоновать кадр (или быстро переместить и нажать. Смотря какая реакция камеры (сколько времени проходит между нажатием кнопки и затвором)
Лично сам, практически всегда ставлю днем поправку экспозиции -1, -1,5 а зачастую и -2, но у меня не мыльница:D
SERDIТЫЙ
11.09.2007, 16:34
Вопрос. Посмотрел твои фото, сделаны разными фотоаппаратами:
Pentax Optio M20 и Olympus (X250 или D560 или C350Z)
Вроде бы раньше говорил, что Olympus C760UZ ???
Девствитильна, все фотки сделаны разными фатапаратами... но не все маи..:) Мой тока с770UZ - фотик проста бомба... Единствиный недастатог это ево аккумулядор, ну и габариты, канешна вкарман непаложыж, хатя ради качиства снимкав преходецца чем-та жертвавадь... У миня стаид карта на 512метраф, полнай зарядки аккума хватаед где-та на 150 снимкаф...Аккуму уже де-та три года...Есле здохнед прейдёцца новый пакупадь, а стоид он видадь недёшыва... С350z - старая дишовая мыльнеца, фотик маиво кориша, качиства там канешна неочинь, но брали с сабой в паход из-за меньшыг габаритав, и самае главнае - там питанее - 2 пальчековыг аккумулятора... Мы взяли 4 камплекта, нам хватила на весь паход, сделали более 800 снимкоф... А Пендакс Оптио М20, эта ваапще фотик аднаво мальчека (вы иво низнаите) проста он нас де-та фоткал, ну и на диск мине фотак скинул... Ваапще есле брать недорогую линейку, то тут олимпус имхо рулез, всякие кэнаны, пендаксы и никаны нипападаюд. У оли найболее естецтвенная цветаперидача, та и ваапще мине иг 700 линейка очинь нравецца...
Вод тока акумалятар:( зато заряжаецца за пару часов:)
Да, ищё недастатак оли, пакрайней мере маей, эта тармазнутость, т.е. время мешду нажатием кнопки и врабатыванеем затвора, у кэнанаф с этим атлична...
Но я немагу сатредь на красные рожи ис пад ниво...
Гамазин Андрей
11.09.2007, 17:24
Ваапще есле брать недорогую линейку, то тут олимпус имхо рулез, всякие кэнаны, пендаксы и никаны нипападаюд.
Спорить не хочу. Нет настроения. Просто опишу свой аппарат. У меня Canon А630. 4 аккумултора (обычные пальчиковые АА). 8Мп, откидной вращающийся экран, видео, звук и куча других возможностей.
Аккумуляторов хватает... да хрен его знает на сколько, еще не посадил, пока что на них я отфоткал 400 фоток, все со вспышкой (ну не все, процентов 90%).
Покупал за 1300 грн. Аккумуляторы докупал, батарейки меня не устраивали. Аккумы купил GP, емкость 2700 mAh по 20 грн/штука.
Качество фотографий - отменное. Причем на авто режиме. Небо и вода получаются отлично одновременно.
Не хочу никого обидеть. При выборе читал много инфы, спрашивал профессионалов. Все сходятся на одном: у олимпусов оптика - ОТПАД, все остальное - г...но. Сам хотел купить 510 UZ. Ессно передумал.
И я нихачу спорить .
Почитайте тута вот
У "соседей" - Дом Рыбака, тему цифровиков уже обсудили и забыли.
Абстрагируйтесь от того, что каждый будет хвалить свое и почитайте
Это мнение профессионального фотографа
korenev anatoliy
11.09.2007, 18:32
я гляжу все стали галавлями меряццо. я тоже своих прикреплю.
карась и три голавля. самый крупный дето грам на 900 был.
Эта -децкие рэбйонки. У них есть радители.Исчите!
Ищите родителей, дык по моему на фото далеко не голавли и карасики :(
В смысле на нижнем.
Игорь Паламарчук
11.09.2007, 19:14
Имеется ввиду двойное нажатие (дожатие) ? При первом фокусируется кадр по "указателю", а затем перемещаешь и дожимаешь? Или дожимаешь, а потом быстро перемещаешь, т.е. обманываешь инерцию затвора?
Именно так, перемещаю и дожимаю! Сам когда беру мыльницы у друзей так и делаю. Вот созрел купить шо-то малогабаритное:), а то не могу-у-у-у больше таскать большие камеры. Снимал Кеноном, никоном, минолтой, олимпусом, техникой-лингоф и т.д. Опущу все прелести пленки, (в особенности слайда), остановлюсь на цифре, критерией основных (для меня) три: оптика, размер матрицы и главное алгоритм обработки сигнала. В каждой линейке есть достойные экземпляры, которые могут воиспрозвести средний сюжет - режим, или по солнцу человек на зеленке, но ПОСТОЯННО (мое мнение) в мыльницах рулит кенон, один из самых сложных сюжетов - снег (проверенно мною на никоне, олимпусе, кеноне) однозначно кенон. Сам не диллер, продвинутый юзер. Их АЛГОРИТМ самый достойный, матрицы делают несколько фирм и у всех они практически одинаковы. В профессиональных аппаратах разница в балансе белого, Никон дает более чистый (холодный) белый, а Кенон теплит! Кто, что любит. Есть такое мнение, очень многими высказанное, если аппарат ложится тебе в руки - это твой аппарат:ura:и может быть любым!!!! Забыл про четвертый параметр - шум, при слабой освещенности, тоже рулит кенон и никон. Отдельный отстой при этой ситуации - Сони, которое днем очень ничего. Рассматривая совокупность факторов -КЕНОН (для меня)
korenev anatoliy
11.09.2007, 20:11
Ищите родителей, дык по моему на фото далеко не голавли и карасики :(
В смысле на нижнем.
Голавлеки (Leuciscus cephalus) и язеки (L. idus). Бубновка, 2001.
та! все родители уплыли в большую речку - как у тебя за спиной.. а мою речку там переплюнуть можно - то был детский сад! :D
Кстати!!! Если верить Леонид Палычу (Сабанееву) то язь достигает веса максимум толи три толи пять кило. А голавль, гав-гав-гав-гав-гав-, безразмерный! может и до семи-восьми отожраццо.
Лясковский Александр
12.09.2007, 08:02
Лет 15 назад видел язя пойманого в Ворскле в 30км от Ахтырки весом 6,5 кг.Я самых крупных язей срелял на Псле дважды - около 4 кг.
Лет 15 назад видел язя пойманого в Ворскле в 30км от Ахтырки весом 6,5 кг
ну в этом случае я только рад ошибаться :voot:
Сабанеев вот шо пишет:
По своей величине язь принадлежит к крупным карповым рыбам; обыкновенная длина его 35-53 см, а вес 2-2,8 кг; он редко весит более 4 кг, но попадаются язи-гиганты в 6, даже 8 кг. Такими огромными язями славится, например, озеро Сиг, в окрестностях города Осташкова (Тверск. губ.). Очень крупные язи встречаются, по свидетельству Домбровского, также в небольших реках Киевской губернии.
Тут подробнее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ну а про голавля он вот что пишет:
При благоприятных условиях голавль достигает значительной величины и в этом отношении превосходит язя. 4-килограммовые голавли встречаются почти всюду, изредка попадаются 6- и 8-килограммовые; при особенно изобильной пище эта рыба может достигать гигантских размеров. Известный рыболов и зоолог Н. А. Домбровский говорит, что ему приходилось наблюдать на р. Ирпене, в Киевской губ., стаю голавлей штук в 20, из коих многие достигали 90-110 см и весили, вероятно, не менее 20-24 кг. Хотя голавль относительно роста и очень тяжел, но думаю, однако, что этот вес несколько преувеличен и что даже метровые голавли не должны весить более 16 кг.
т.е. я ошыбся просто в максимальных размерах :D
все за метровым голавлем!!! :lodka:
Юра Яковлев
12.09.2007, 12:31
При благоприятных условиях голавль достигает значительной величины и в этом отношении превосходит язя. 4-килограммовые голавли встречаются почти всюду, изредка попадаются 6- и 8-килограммовые; при особенно изобильной пище эта рыба может достигать гигантских размеров.
Колысь во времена моего безоблачного детства этот рыб постоянно крутился возле второй опоры пешеходного моста со стороны левого берега, была своего рода развлекаловка для пляжников которые подкармливали их бубликами (помоему за 5 коп), которые тут же продавались, так эти, тогда еще не чернобыльские мутанты могли с ходу заглотнуть пол большого бублика или чуть меньше четвертухи украинского хлеба.
:158: :connie_23: ыыыыыыыыыыыы :lodka: :susel:
Блин , ну из четырёх рыб, на фоне мотора, головля не вижу не одного :(
Характерной башки и узкого брускообразного туловища. с чёрного и ярко красного цвета плавниками НЕТ.
Или невижу?
Лясковский Александр
12.09.2007, 16:24
Дык голавли и жрут что ни попадя(лягушек,мышей,раков)оттого и пасть у них больше ,чем у язя такого же размера.И зубы глоточные шо жернова(пару раз случайно пальцы попадали - еще то удовольствие).А на вкус,что не говорите, язь гораздо вкуснее.
korenev anatoliy
12.09.2007, 18:59
Блин , ну из четырёх рыб, на фоне мотора, головля не вижу не одного :(
Характерной башки и узкого брускообразного туловища. с чёрного и ярко красного цвета плавниками НЕТ.
Или невижу?
На той фотке действительно таки одни язи. Голавли попадались, реже в соотношении где-то 1:5. Один из них вот здесь. Бубликов и спичечных коробков под руками не было, но ориентировочно весил где-то 3 кг.
Dikiy podvoh
12.09.2007, 19:24
Юра,это ты про бублики за 5коп.-хорошо вспомнил.Не знаю что там была за рыба.Я тогда еще не нырял,а только по Матвеевскому заливу на байдарке рассекал.
Но бублики жрала хорошо.А, еще там в конце моста,знак стоял.Человечек с гарпуном,перечеркнут красной полосой.Типа подводная охота запрещена,я так понимаю.Может потому токой большой и выростала?
Ребята, подскажите если кто знает. Хочу в пятницу поехать на КВХ понырять за карасиком. Был там только один раз год назад. Тогда из-зи низкого уровня воды ничего не получилось, только муть ластами поднимал. Вот и хотелось бы узнать как там щас. Да и есть ли прозрак? Заранее извиняюсь за нескромные вопросы :)
пс Не жадничайте, поделитесь с молодым и неопытным охотником. Просто машину папа редко дает и не хочется переводить возможность получить удовольствие от нырялки в пустую поездку
Заранее благодарен
Смотря куда ты собрался понырять, в какие места приблизительно?
Юра Яковлев
13.09.2007, 10:35
Типа подводная охота запрещена,я так понимаю.Может потому токой большой и выростала?
Большой выростала пАтамушто там мент за десять метров круглосуточно стоял, не то что сейчас, гав-гав-гав-гав-гав- устроили транзитную трассу с московского моста через турхан и пешеходку на набережную, завалят долбни мост, там и так уже средняя опора подмыта полностью:mad:.
Смотря куда ты собрался понырять, в какие места приблизительно?
Собирался переехать через ГЭС и гнать по левому берегу до столбика номер 70 или 80 уже точно не помню. Там где-то будет съезд к воде. Там просто залита береговая линия и много камышника. Вот я и думал там полазить.
Я хорошо знаю эти места. Основная проблема с прозраком там, это ветер по направлению к берегу,правда не всегда. Временами встречал прозрачность около 8-10 метров, опять же зависит от ветра и сезона. Также полно пьяных придурков.
Хромой сазан
13.09.2007, 16:50
Не совсем по теме .Кто успел скачать фильмы по востановлению зрения?
Нужен 6й.
Я хорошо знаю эти места. Основная проблема с прозраком там, это ветер по направлению к берегу,правда не всегда. Временами встречал прозрачность около 8-10 метров, опять же зависит от ветра и сезона. Также полно пьяных придурков.
Спасибо за информацию. Посмотрел прогноз, ветер ориентировочно в том направлении будет :( Но думаю все равно поеду. Выбора особо нет. А воизбежании нежелательных встреч с пьяными придурками поеду в первой половине дня. Еще раз спасибо
Для korenev anatoliy
Теперь похожь .:)
Паамаагитееее!! Нужны калоши от Омер Миллениум - куплю, прийму в подарок, поменяюсь. 46-48 бо ноги мерзнут
кто пробовал (удачно) охотить при прозраке меньше метра . Какая специфика? на реке.
Андрей Безуглый
13.09.2007, 21:42
кто пробовал (удачно) охотить при прозраке меньше метра . Какая специфика? на реке.
Если плохая видимость, лезь ночью.
korenev anatoliy
13.09.2007, 23:10
Наощупь. Подробности: Необходим буй с грузиком (хорошо подходят кольцевые утяжелители для всяких аэробик - тканевое кольцо наполненное дробью- они создают меньше шума). Плывешь по верхности и тянешь грузик по дну. Когда почувствуешь сопротивление (цепу) - острожно заныриваешь и проверяешь что нашел. Таким образом находятся коряги, завалы, камни и пр., т.е. те места, где обычно и любит стоять рыба, особенно хищник. Кроме того, отметив таким образом интересное место, можно уверенно заныривать на него повторно даже при достаточно сильном течении.Подходить к препятствию лучше с глубины по направлению к берегу. Даже при плохой видимости под бревнами и корягами на просвет удается обнаружить зачетные экземпляры (ключевое слово - НА ПРОСВЕТ).Иногда в таких местах хорошо срабатывают залежки. Часто помогает фонарь.
Важно: производить как можно меньше шума, подходить к препятствию против течения с глубины, не привязывать линь буя к себе, обязательно иметь нож со стропорезом.
Способ хорош и для других условий и водоемов.
Abirvalg
13.09.2007, 23:18
днем.. под крышами.. с фонарем.. сомики..:rolleyes:
SERDIТЫЙ
15.09.2007, 02:50
У Алексея Харитонова, такжы шырако извеснава в узкиг кругаг, :)
как Fantom, сёдня День Раждення!
Лёха!
Буду баналин...:)
Здаровья тибе, щястья, сбычи мечт, ну и трафейныг рып! :poz: :bubu::alc::poz:
Лёха!
А так же удачи,здоровья тебе и твоим близким ,ну и еще -трофейных рып (их много не бываит):):Smile054::vesel:
korenev anatoliy
15.09.2007, 18:24
Лёха!
...и творчецких узбеков!
Alexfast
15.09.2007, 20:49
С днём рождения тебя, Лёша!
Желаю крепкого здоровья и удачи! Ну и зачётных рып, само собой!:spin::bokal: :Smile019: :Smile044:
Не могу дозвониться на твой мобильный. Как тебе отдыхается?
Виталикм
16.09.2007, 18:17
"Наощупь. Подробности: Необходим буй с грузиком ..." На 100% поддерживаю сказанное Кореневым Анатолием.Лично я всегда, и ночью и днём охочусь с Вегой на ружье (700-ка,средняя рукоятка со встроенной катушкой,25м линя), к тому-же всегда помимо основного ножа на голени имею маленький со стропорезом и пилой на самом ружье (очень удобно для мелких "работ", и об него открываю иногда, при выстреле в песок , подклинивающий Х-образный наконечник (признаю только его, несмотря на его минусы, берёт рыбу не флажок, а выстрел хорошего нормально закачанного ружья,в нужное место и НАВЫЛЕТ). Кто видел что вытворяет не шокированный выстрелом летний,даже на 20-30 кг сом с калёным или мякгим гарпуном и как разрывает себя в считанные секунды, - вряд-ли станет утверждать огромную роль в удержании рыбы флажков :) :).Конечно были моменты, когда они были-бы предпочтительнее,но их по моему опыту гораздо меньше, и всё равно катушка и аккуратный "подход" к тому как добрать рыбу - это как мне кажется главнее.У меня ни разу не ушла ни одна рыба из-за заклинивания флажков,хотя не исключаю такой возможности.Зато, что касается охоты в мутняке - если зарядил по самые помидоры в корч, да ещё под слоем ила и глины- часто просто за пару нырков вырываю гарпун даже не подрезая корягу, то-же и в плавунах - вылез из-под них, и просто выдираю рывками гарпун без малейших последствий. Наконечник использую "корону" - несмотря на сомнительный вид - шьёт рыбу как масло, не даёт абсолютно рикошетов, и что опять-же важно в мутняке - при попадании в пень или бревно входит "по самые", но так как диаметр "короны" даже больше диаметра самого гарпуна - враскачку за максимум пару нырков он ваш. Лампа на Веге - 10 Ваттная, штатная 5-Ваттка слабовата, а 20-тка явно излишняя( всё рассматриваю для средней или хреновой видимости), особенно по зелёнке и взвеси - весь свет идёт тебе-же "в морду", всё вокруг "горит", но дальше чем 10-ка не пробивает (проверено неоднократно, нырял прямо с 2-мя Вегами для чистоты эксперимента), да и 10-тки с 9000 аккумуляторами хватает чтоб практически вообще не тушить ночью, а 5000,7500 -ми ёмкостями если тушить во время отдыха - тоже без проблем. Отличие в том, что буёк у меня пристёгнут Пикасячьим карабином к ружью, сразу за рукоятью. Случайно попробовал такую систему по совету одного из тех, которые "тут не пишут" :), очень понравилось.Есть возможность не боятся возникновения отрицательной плавучести. При передвижении в мутняке левой рукой придерживаюсь за линь идущий к ружью, можно выдвигать весь этот "турник" чуть вперёд, таким образом никогда не заплывёшь случайно под корч, под перемёт на форватере, под обрывок сети, под саму сеть (особенно те которые ставят вполводы на толстолоба, или сплавные) - натяжение сразу чувствуется, даёшь задний ход или останавливаешся. К тому-же при нахождении интересного места спокойно оставляешь ружьё на дне, включив если нужно фонарь, и таким образом без проблем совершаешь последующие нырки по проторенному пути, по линю. Ещё большой плюс - всегда левой рукой можно приподнять себя, подвернуть в воде над палкой, корчём без малейшего движения ласт, и разворачивать себя "на всплытие" опять-же не шевельнув ластами, придавая рукой первичную инерцию на всплытии. Один "минус" - иногда ночью ныряешь к ружью на дне, и издалека видишь тушу сома, подошедшую прямо к фонарю, на фоне ореола света, или судака подошедшего на свет и стоящего прямо напротив фонаря :)
Зрелище не для слабонервных, но при правильном поведении сом и судак могут смотреться в ореоле фонаря но уже на кукане. Кстати НИКОГДА не встречал пугливого поведения сома по отношению к свету, наоборот свет привлекал сома, часто я видел как он явно шел парралельным курсом в свете фонаря, очень часто подходят прямо на фонарь из верхних горизонтов воды, причём иногда очень агрессивно, просто подлетая. А уж светить в глаза пробовал "незачётным" до упора, пока дыхалки хватало - ноль эмоций, пока рукой не тронешь и с места не сдвинется. То-же кстати в полной мере касается и судака. Одно но - не касаться дна ни в коем случае, и никаких шумов, специально пробовал - иногда малейший металлический или скрипящий звук - и пишите письма. Щука - та свет не очень приветствует, это да, и толстолоб - от того вообще одни облака мути и звуки "старта" от света фонаря, а все остальные -сазан,карась,лещ,амур,плотва,окунь - света не боятся абсолютно. Другое дело что найти их ночью - это уже другая история и другие места :)
П.С. Не утверждаю всё вышеизложенное, а только описываю свой опыт. Для упреждения вопросов - к мясникам себя не отношу, и как некоторые по 300 нырялок в году не выдержу :), ночных охот имею 70% от всех, в сезон езжу иногда через день, несезон (лето) - раз в неделю минимум (в среднем). Сомы огромные не попадались, но до 60 кг были, судак до 9кг,сазан -хоть и немного но за 20кг были (весов не хватило),амур до 12кг. Я думаю количество взятых сомо-судаков не очень велико для утверждения статистики "в последней инстанции":), к примеру сомов в прошлом году взял около 70 штук( лень лезть в дневник), из них 30-40% ночью.
Если не трудно -напишите кто может свои впечатления по ночному поведению рыбы?
С уважением ко всем и опыту каждого.
SERDIТЫЙ
16.09.2007, 20:24
Наощупь. Отличие в том, что буёк у меня пристёгнут Пикасячьим карабином к ружью, сразу за рукоятью. Случайно попробовал такую систему по совету одного из тех, которые "тут не пишут" :), очень понравилось.Есть возможность не боятся возникновения отрицательной плавучести. При передвижении в мутняке левой рукой придерживаюсь за линь идущий к ружью, можно выдвигать весь этот "турник" чуть вперёд, таким образом никогда не заплывёшь случайно под корч, под перемёт на форватере, под обрывок сети, под саму сеть (особенно те которые ставят вполводы на толстолоба или сплавные) - натяжение сразу чувствуется, даёшь задний ход или останавливаешся. К тому-же при нахождении интересного места спокойно оставляешь ружьё на дне, включив если нужно фонарь, и таким образом без проблем совершаешь последующие нырки по проторенному пути, по линю. Ещё большой плюс - всегда левой рукой можно приподнять себя, подвернуть в воде над палкой, корчём без малейшего движения ласт, и разворачивать себя "на всплытие" опять-же не шевельнув ластами, придавая рукой первичную инерцию на всплытии.
Спосап канешна интиресный, но давольна неадназначный, эта я пра превяски ружла к бую, напремер он нипреминим в ахоте на теченеи...ИМХО
А вапще, нырядь в мутняке, ночюю, в корчи, да ищё в тех местаг, где ставяд сети, да исчё и с буем... для миня эта равнасильна самовбывству, опщим наченающим, и тем, каво ждуд дома блиские - несаветую...:)
Сам инагда лазю ноччю, но никакиг буёв и превязаныг верёвак, нош абизатильна, кукан плотно вакрух пояса, фанарь на ружле, левая рука всида свабодна, очень удобна, я ею всихда незачёдным ыкзымплярам дули паказую...:)
Начной опыт небальшой, васнавном залазю када жрадь дома нечева, ну типа стрэльнудь рыпки нимножка, напакушадь... Ну шоп и видемасдь была метыр, какминемум... Рыба ноччю впринцыпе патпускаид любая... но мелкая, болие крупные ыкзымпляры асобинна начные хищнеки
сом и судак, тут паразнаму бываид, ну исчё счука можыд нервна висти сибя, но и то невсида... А те каторыё ноччю сплят, асобинна сазан, карась, окунь, ну и всякие там таранки:) - бери как в магазине, опщим нелюблю я ноччю, асобинна удары галавой ап каряги, и есле-п были мазги, то давно уже-п была сатрисенее моска...:)
Виталикм
16.09.2007, 21:06
Спосап канешна интиресный, но давольна неадназначный, эта я пра превяски ружла к бую, напремер он нипреминим в ахоте на теченеи...ИМХО
А вапще, нырядь в мутняке, ночюю, в корчи, да ищё в тех местаг, где ставяд сети, да исчё и с буем... для миня эта равнасильна самовбывству, опщим наченающим, и каво ждуд дома - несаветую...:)
Сам инагда лазю ноччю, но никакиг буёв и превязаныг верёвак, нош абизатильна, кукан плотно вакрух пояса, фанарь на ружле, левая рука всида свабодна, очень удобна, я ею всихда незачёдным ыкзымплярам дули паказую...:)....
Как раз на течении он и подходит лучше всего, найдя хорошее место оставляешь ружьё на дне - и вверх. К тому-же левая рука отнюдь не занята, просто опираюсь ей на линь идущий к ружью, на манёвренности ружья абсолютно не сказывается (если правильно присобачивать, прямо за рукоятью), и даже не нужно отстёгивать "если что" буйреп от пояса, как кстати делают многие матёрые, просто ложишь ружьё и всё. Я вообще не представляю охоты на течении без "маркера", нашел допустим "населённую" корягу, не взял на первом нырке, или там ещё и ещё есть кого брать - так на хорошей струе иногда с десяток нырков нужно чтоб найти опять "клондайк", а если далеко от берега -шансы вообще 50/50 повторно зайти в гости :) И самый главный момент - Вега, это фонарь которому по соотношению цена-качество нужно поставить памятник, у меня их 2, куча ламп - уже 3 года ни одного отказа или перегоревшей лампы. А СВЕТ,СВЕТ- это бомба, шикарный центральный луч, и плюс шикарный "ореол" с обзором градусов под 160 - сколько рыбы было "увидено" и корчей благодаря ему.... :) Для мутняка - я перепробовав с пяток фонарей в общем и пообщавшись с "мясниками" по поводу ещё большего количества - хоть раньше и смеялся над "монстром" с Вегой на суше, весом под 3кг - сейчас молебны отслуживаю :) И никаких проблем с манёвренностью,может первую охоту привыкнуть нужно, и всё..
Да, и ещё немаловажно - как нырять если на тебе уже хоть один нормальный сом или (и) три-четыре судака, лещей там с пару-тройку. А бывало очень много раз что плыву "на базу" мимо бакена или ещё какого ориентира - как на месте стоишь, хотя "туда" пролетел как дельфин. Я как-то положил на дно кукан "на всякий случай", так потом отрывал-разгонял от дна секунд 30-ть, а уж как с ним нырять - не представляю возможным, и заплыв за пару километров, и потеряв "правильную" плавучесть из-за пары судаков- тоже не нахожу приятным :)
SERDIТЫЙ
16.09.2007, 22:17
Как раз на течении он и подходит лучше всего, найдя хорошее место оставляешь ружьё на дне - и вверх. Я вообще не представляю охоты на течении без "маркера", нашел допустим "населённую" корягу, не взял на первом нырке, или там ещё и ещё есть кого брать - так на хорошей струе иногда с десяток нырков нужно чтоб найти опять "клондайк", а если далеко от берега -шансы вообще 50/50 повторно зайти в гости :)
Та за буй базара ваще нету, иг у миня два, скора будид три, и беc ниг практичиски ниплаваю, я имел введу толька начные заплывы... И то, толька в тег местаг, где теченее, а где вада стоид, иле теченее слабае, заплываиж с буём, буисся и спакойна абрабатуиж участог, патом переплываиж в новае места, и апядь па такойжы схеме. Можна ищё на буй для луччей иво абнаружываимости на начной ваде превязадь манюню пластекову бутылачку ис пот кака-колы и вкинудь туда манюний фанарег на светадеоде...
А пра теченее я имел введу, шо када нашол на струе корчь, скинул грузег, забуилса и весиш, нырнул и ненада сначала искадь ружло, а сразу приступаиж к ахоте... Ну претстав типа сетуацыю... ныряиж ты надно заружлом и пападаиж надругой канец, иле падругую сторану каряги, шо пре ахоте натеченеи впарятке вищей, (правда може это у миня аднаво так:confused:) ну и видиж прямо перет носам рыпу...:eek: И шо, дули сдвуг рук ей паказувадь?
А в тваём вареанте с ружлом на буйрепе, пра теченее, я имел введу, шо есле в каряге рыпа и неадна, ну и типа ты иё застрылил, то пака всплывёж, атхэкаишся, пасадиж дабычу накукан, зарядеж ружло, то будеш уже далеко ат "кландайка"... Эта канешна всё ИМХО, и вапще я наченающий... Проста скока людей, и у кашдава сваи метады ахоты, и учицца чимута у другиг никада непозна...;)
Да не. бросать ружжо на дне это на любителя. у меня только в этом году 2 рыппки вышли на меня посмотреть пока я отдыхал, тогда только точно им дули а себя за локти кусать...:D да и стремно опять же ночью фонарь на дне оставлять, при видимости метр ты его с поверхности не увидишь, а если вдруг буйреп потерял то считай поохотился незря... да и вобще буить лучше сьемником.
Виталикм
16.09.2007, 22:38
Та за буй базара ваще нету, иг у миня два, скора будид три, и беc ниг практичиски ниплаваю, я имел введу толька начные заплывы... И то, толька в тег местаг, где теченее, а где вада стоид, иле теченее слабае, заплываиж с буём, буисся и спакойна абрабатуиж участог, патом переплываиж в новае места, и апядь па такойжы схеме. Можна ищё на буй для луччей иво абнаружываимости на начной ваде превязадь манюню пластекову бутылачку ис пот кака-колы и вкинудь туда манюний фанарег на светадеоде...
Про светодиоды - могу подтвердить - хорошая вещь. Ситуация которую ты описываешь,обходится очень просто - ныряешь прямо по линю к ружью, и нет проблем, в том-то и смысл буйрепа( линя) что он "светоч" в царстве тьмы, и ты идёшь на дно по уже пройденному пути,зная что нет цепы и сетей, и чётко на то место, которое тебе нужно. Ну это естественно днём, а ночью или в других каких-нибудь ситуациях (ну допустим нужно залазить прямо в завалы и буйреп за собой не потащишь) - отстегнул карабин от ружья, и заякорился либо пристегнув буйреп к корчу, либо заякорив штырьковым якорем, который не весит ничего и находится тут-же на буйрепе,рядом.Тоесть выбираешь уже сам, лезть тебе дальше с буёрепом или с ружьём "наголо" :)
Кстати знаю что как днём так и ночью многие (особенно по сазану в полулёжках), на больших глубинах и при плохой видимости так и делают - потихоньку продвигаются по дну всё глубже, постоянно перемещая за собой якорёк.И морально легче переносится глубина, ты знаешь что с такой глубины ты всплывал, а теперь чуть глубже, а потом ещё и ещё и ещё :) Нашел гуляющего сазана - и бывает что ныряют всю охоту чётко на одно и то-же место, по линю, ожидая выхода его в лёжке. Потому-что во-первых смысла лазить за ним если он гуляет в корчах нет, а во вторых при той струе и ТЕХ корчах (просто лес в воде с "гирляндами) - и настроения что с буем что без особо люди не имеют :) И я с ними :)
П.С Тарас, я практически никогда не оставляю ружьё на дне, особенно ночью, я говорю о возможности это сделать, и то когда фонарь видно с поверхности, но иногда это удобно. А заякорится всегда можно как я описал выше, либо грузиком - кому уже как понравится...
SERDIТЫЙ
16.09.2007, 22:48
Кстати знаю что как днём так и ночью многие (особенно по сазану в полулёжках), на больших глубинах и при плохой видимости так и делают - потихоньку продвигаются по дну всё глубже, постоянно перемещая за собой якорёк.И морально легче переносится глубина, ты знаешь что с такой глубины ты всплывал, а теперь чуть глубже, а потом ещё и ещё и ещё :) Нашел гуляющего сазана - и бывает что ныряют всю охоту чётко на одно и то-же место, по линю, ожидая выхода его в лёжке. Потому-что во-первых смысла лазить за ним если он гуляет в корчах нет
Эта не понял...:confused: весиш на него вполвады шо-ле?:confused:
Шо такое полулёшка?:confused:
SERDIТЫЙ
17.09.2007, 10:23
Вот пачетайте... чел славил самбу... паучительна...
Щука - та свет не очень приветствует, это да, и толстолоб - от того вообще одни облака мути и звуки "старта" от света фонаря, а все остальные -сазан,карась,лещ,амур,плотва,окунь - света не боятся абсолютно...
...Если не трудно -напишите кто может свои впечатления по ночному поведению рыбы?
У меня опыт пока небольшой, но сложилось впечатление, что лещ не боится света, только если светить на него сверху. Как, прочем, и щука.
Васисуалий
17.09.2007, 13:16
В выходные на ЮБК был добыт такой рыб. Только книга Тамойкина помогла определить кто сие есть. Думаю не ошибаюсь-Золотой Спар, он же-Дорада. Вес-1,2кг.
Лясковский Александр
17.09.2007, 13:31
Был разговор про отличия язей от голавлей.Вот нашел пару фоток где эти различия хорошо видны.
Да и язи больше 2кг отличаются по форме(более округлые), чем их собратья поменьше.
Виталикм
17.09.2007, 13:58
У меня опыт пока небольшой, но сложилось впечатление, что лещ не боится света, только если светить на него сверху. Как, прочем, и щука.
Странно, у меня может и уходил пару раз лещ, но если я шумнул. Иногда когда в упор светишь ему в глаза, он начинает тихонько валится на бок, причём падает полностью. Даже жрать не перестаёт, бывает наблюдаю как он втягивает со дна всякую ерунду,которую он видимо считает за еду, смешно вытягивая "хоботом" рот. Может быть ты ластами немного задеваешь дно, либо рукой неаккуратно опираешся? Хотя щука сходит иногда непредсказуемо, даже от самого тихого подхода.Да и днём она тоже как и ночью непредсказуема, иногда пока локтём не заденешь - не уйдёт, и то станет рядом и смотрит шо там за дела :)
Вот пачетайте... чел славил блэкауд...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]...Эта не понял... весиш на него вполвады шо-ле?
Шо такое полулёшка?
Полулёжка - лёжки перемежаются с короткими передвижениями (по дну естественно).
По блэкауту - да, поучительно.. Напишу и как сам сдуру попал в "маргарин", может кому наука будет. Мне кажется именно такие ситуации нельзя умалчивать, именно они и есть "...опыт, сын ошибок трудных..."
Дело было этой весной в одном неглубоком (до 3-х метров) заливе. Соблазнила на охоту неплохая видимость как для весны и наличие хороших плавней. От охоты ждал не столько рыбы, сколько поплавать не в гавне с видимостью до 0,5м, и самое главное - впервые по возможности понаблюдать как ведёт себя сом зашедший под плавни ночью, выходит-ли ночью на открытые места, как и где лежит, стоит ,висит и прочая эротика. Кстати о пугливости сома по отношению к свету... На этой охоте был интересный пример как раз по "ночной" теме - плыву вдоль глубокого редкого камыша к заветным плавням, свечу фонарём вдоль, в стороны. Очень много крупного карася, краснопёрки, плотвы. И тут на уровне лица, вполводы подплывает и приостанавливается карась чуть больше 1кг веса. Я смотрю на него и думаю стрелять-не стрелять, потому как основная цель -сом. И тут в мгновение ока, с резким звуком, похожим на бульканье при квочении сома всё взрывается перед глазами, какой-то фейерверк из завихрений воды, чешуи карася и моего адреналина. Сказать что вздрогнул - значит ничего не сказать... Пару секунд - и карась каким-то волшебным образом превратился в стоящего в 20 см от моей маски сома на 10кг, у которого из пасти с предсмертной тоской смотрели на меня глаза карася. Сом абсолютно спокойно стоял и потихоньку подглатывал карася дальше, а его тело уже с замедлением, ещё чуть-чуть продолжало двигаться по инерции. Естественно мне стало жалко карася,ну и.. я сказал сколько весил сом :)
Дальше начал крутится возле плавней, понемногу подходил под них, рядом с ними, делал лёжки и т.д. И вот задвинулся вполкорпуса под один шикарный плывун, высокий, с течением под ним, короче такой как нужно. И вижу в лёгком мутнячке, поднятом "хозяином" фрагмент его-же хвоста, на 100% оценить реальные размеры не могу, так как влево и вправо всё теряется в мути, но ПО ВЫСОТЕ, понимаю - или стрелять наверняка, или лучше не стрелять вообще, тем более что перед лицом -самое начало хвоста. Начинаю медленно проходить, не приближаясь больше, дальше в сторону головы. Сомяра и до моего подхода не стоял на месте, а легко двигался, я трубкой (ночь всё-таки) чуть-чуть задеваю верх плывуна, "хозяин" ускоряется, но не уходит "стартом". Я за ним, он от меня, я за ним, он от меня, причём я вижу его на пределе, он и не убегает особо, просто себе идёт, но я знаю что ускорятся в такой момент - сход будет на 80%. Вытягиваю вперёд руку,вытягиваюсь сам, даю плавный лёгкий толчок ластами, успеваю рассмотреть его и то место куда можно стрелять, но он делает не резкий, но достаточный чтоб я не успел выстрелить наверняка поворот, уже явно чувствуя что я ему не нравлюсь :) Я решаю выйти назад, дать "отдохнуть" месту, и зайти по новой в гости, уже подготовившись поосновательней. Я-то решил назад, но в доли секунды понимаю, что понятие "назад" стало для меня понятием скорее абстрактным...Везде в результате наших танцев взвесь, под самую крышу, свечу Вегой вверх в надежде найти "окно", которое даже при хреновой видимости днём - всегда найдёшь, да и на просвет (ох это сладкое слово, которого мне смертельно :) начало не хватать) всегда выйдешь, и автоматически контролируешь его наличие, свечу - переплетение корней и всё, причём сам знаю что тут плывун основательный, не из тех что рвутся руками либо пробиваются трубкой, в толщину с полметра... Подворачиваю под себя ноги с целью привстать и приподнять собой плывун, тем более что зрительно высота от дна до низа плывуна около 1м. Вега не пробивает уже ничего, муть уже страшная, даже перед самым лицом вижу только ореол из ила и корней, сердце лупит в горле так, что кажется слетит маска с лица, а на адреналине можно было-бы пожарить всего того сома. Начинаю приподнимать плывун, но ноги уходят по самые бёдра в ил, чувствую как кончики ласт касаются таза и слезают с ног. Тоесть ситуация такова, что я примерно до пояса стою запечатанный в плотном иле, надо мной полметра плавней, которые меня сюда и впечатали, сначала поддавшись немного, а потом осевших и забивших меня в ил как гвоздь в гнилую доску. Из последних сил беру левой рукой за бульбулятор и пытаюсь пробить рукой с трубкой плавни - и как говорит мой Сенсей - "а хрен вам, завода Петровского", пробить -то пробил, но голова уже упёрлась в плавень, а трубка ещё только на полпути к воздуху... Как пришло решение, реально спасшее мне жизнь (хотя знаю,но не скажу:) ) - не знаю, всё на автомате - вытягиваю ударом вверх две руки, прижав их друг к другу, ими пробиваю плывун, одновременно разрываю его и вытягиваюсь наверх, причём реально понимал что второй попытки не будет, и от этого наверное корни и камыш лопались как гнилые ниточки, мало того, вырвал себя из ласт, сорвал к хренам собачьим маску, и аж по пояс вылетел из "плена"... Как потом искал маску, ласты (каждую вырывал из ила по два-три нырка), ружьё - отдельная история. Причём охота по крышам и плавням для меня уж точно была не впервой, всегда чувствовал себя под ними как рыба в воде, и мог взять рыбу в полном мутняке. Тоесть откровенно говоря опыт имел и льщу себя надеждой что достаточный. Но вот так меня и научила жизнь что такое плавни ночью. Пишу без приукрашения и с полным осознанием какой я был мудак, так не продумав все нюансы, дай Бог что-бы мой опыт помог кому-нибудь избежать подобных случаев.
С уважением ко всем.
Васисуалий
17.09.2007, 16:08
Дорадой никого не увлек. На ЮБК, в связи с мощным сгоном, полно калкана.
SERDIТЫЙ
17.09.2007, 17:36
В выходные на ЮБК был добыт такой рыб. Только книга Тамойкина помогла определить кто сие есть. Думаю не ошибаюсь-Золотой Спар, он же-Дорада. Вес-1,2кг.
Ух-ты! Так вод какая ты, дарада... вкусная наверна...:)
А де-ж калканы? На какой глубене? Никада небыл на море...:(
Виталикм
17.09.2007, 19:06
... Решил вод подкорректировать текст. Основные слова ВиталикМ забыл процитировать - "какой я был мудак"...
Так вот я бы поправил его слова - "какой я ЕСТЬ мудак!"
И это очень хорошо, что "есть", если бы "был", то бы мы бы об этом не узнали...
Спасибо, Дед, за поправку к конституции, принимаю единогласно :D Потому и написал, чтоб никто на грабли не наступил. А полез не от жадности к рыбе, я уже писал, я днём -бы взял их намного проще, а захотелось мне посмотреть как они под плавнями себя ночью ведут,что получилось - см.выше :)
А по сому ночному - ещё раз повторюсь что мой опыт и опыт ещё трёх людей , очень регулярно ныряющих и днём и ночью - не боится он света абсолютно, даже привлекает его свет. И самые крупные экземпляры,и шантрапа подходили сами, либо при выходе на них не меняли своего "настроения", причём прямо к фонарю, явно не уходя от света, а подходя на свет. Хотя тоже не раз слышал о том что якобы сом боится света, а мой опыт с 99% -нтной вероятностью показывает что всё наоборот. Я не спорю, а привожу факты основанные на большом опыте трёх людей. Я так думаю что многое зависит от того кто как "идёт" в воде, может "затирают" ластами дно, может поскрипывают ласты, ещё что-нибудь... Иногда где-то на отмели сопровождаю сомика, бредущего по своим делам, подсвечивая ему дорогу :) и пока он не услышит посторонних звуков - либо даже не меняет стиль "ходьбы", либо (особенно если замрёшь) - подходит прямо под фонарь. И в любое время года, и в любую погоду,и любых размеров. Я не как-то говорил с одним охотником, так он всерьёз утверждал что дескать судак очень боится света, и поэтому он охотится с Вегой в левой руке, чтоб не держать его в луче, и бьёт его в ореоле:158: . Я вообще в шоке от такого утверждения... и охотник толковый, с этим нет вопросов. Мне кажется что на судака и ружья не нужно - можно руками под светом взять (и ловил пару раз небольших, большие сильные собаки -не удержать) , аккуратно подводишь руку со стороны морды, накрываешь (не касаясь) как-бы голову сверу, щёлкнул языком или тернул об дно - тот стартует иногда прямо в руку,вклиниваясь между рукой и песком :) Видимо есть какие-то факторы, мельчайшие детали в снаряжении, методе плавания,подходе к рыбе, которые кардинально по другому воспринимает рыба. Да вот позавчера, иду медленно по дну, глубина около 6м, покручиваю ружьём с Вегой по сторонам - и с правой стороны, навстречу вырисовывается при видимости в метр морда сомика, сначала уловил в ореоле , так как светил вперёд. Медленно останавливаюсь, поворачиваю фонарь прямо в морду (он в это время подошел вплотную), оцениваю куда стрелять, он медленно разворачивается на парралельный со мной курс (!) и в этот момент показывает загривок, в который я предательски стреляю. Не Бог весть какой сомик, около 25 кг, но просто ближайший по времени пример. Кстати у меня часты случаи сопровождения сомом и днём, останавливаюсь, замираю - он медленно обходит вокруг меня и без всякого страха потихоньку чапает по своим делам (и таки учапал, уж больно жалко стало, да и размеры не для трофея). При том что я стал на колени на дно и хорошо захрустел ракушкой! И такие случаи постоянны.
korenev anatoliy
17.09.2007, 19:33
[QUOTE=Виталикм;70305] ...дай Бог что-бы мой опыт помог кому-нибудь избежать подобных случаев.QUOTE]
0хота на реках может быть экстремальной, причем экстрим охотник чаще всего создает сам себе. Один из случаев, которые вспоминаются без особого удовольствия.
Крещение (праздник такой в январе). Сула километрах в 70 ниже истока. Когда-то в этом месте была водяная мельница, от которой осталось несколько свай да яма- омут глубиной метров 6 и шириной метров 30-40. Решение поохотиться там подогревалось тем, что километрах в пятнадцати выше есть пруд около 300 гектаров, который ежегодно спускался для облова и значительное количество карпа уходило в реку.
Морозов сильных еще не было и вода была открытой, хотя у берегов уже были закраины 4-5 метров, а на плесе выше по течению уже сидели "пингвины", т.е. лед был сантиметров 10-15.
Занырнув от берега, прошелся к центру. Дно было чистое песчаное, слегка заиленное, видимость около двух метров. Вынырнул, отдышался, прошелся вдоль дна вверх по течению к сваям, полежал там. Ожидаемых меднобоких монстров, которых рисовало воображение, как впрочем и какой-либо другой рыбы, почему то не наблюдалось... Чтобы окончательно убедиться в этом решил пройтись по периметру ямы. Через какое-то время желание подышать заставило всплыть, но голова уперлась в лед. Попытки проломить его не давали результата. Выстрелил из ружья с 9 мм летающим ломом-
опять сектор зиро. А желание дышать уже было хорошо оформившимся еще до этих упражнений! Адреналина уже "понад крытычну позначку"! Потом уже сработал какой-то подсознательный алгоритм: "Стоп! - чистая вода на средине - на средине максимальная глубина - уклон дна к центру - нужно идти по уклону дна до максимальной глубины и там выныривать"!
Вот описываю - значит получилось! Лагутин, когда я ему как-то рассказал этот случай, прокомментировал: "Умных послали к умным, а минэ к тибэ"! и добавил, что в Тамбове такие случаи тоже имели место. Особенно опасны зимой участки с изменяющимся уровнем. В результате падения и последующего подъема воды лед может оказаться в ее толще, причем, омываемый течением, становится абсолютно невидимым. Если такой лед встречается во время нырка дело может закончится лишь шишкой, во время всплытия же последствия могут быть куда печальнее...
Сергей Сергиенко
17.09.2007, 20:10
... Решил вод подкорректировать текст. Основные слова ВиталикМ забыл процитировать - "какой я был мудак"...
Так вот я бы поправил его слова - "какой я ЕСТЬ мудак!"
И это очень хорошо, что "есть", если бы "был", то бы мы бы об этом не узнали...
Ну раз тут собрались одни мудаки, напишу, какой и я был мудак :);)
Я один раз конкретно под лёд вскочил. Охотился на участке открытой воды, сначала на лёд вдали поглядывал, но потом увлёкся и незаметил, как подплыл к кромке льда. На нырке осмотрел коряжку, ага, рядом ещё одна, чуть подальше ещё корчик. Ну всё, пора всплывать... а кругом лёд. Обернулся вокруг - лёд! Попробовал пробить - фигвам! Как определил направление выныривания, даже сейчас нескажу, наверно какоето внутреннее чуство. Состояние было на грани панического. Я-ж не чемпион мира по задержке.:) Помню вылез наберег, трясло всего, думал больше никогда зимой нырять небуду, но через пару дней попустило:)
Второй случай, тоже зимой. Ныряли втроём, охота велась в проливе, свободном от льда, но поберегам на значительном расстоянии лед стоял, и иногда проплывали одинокие льдины, сорванные выше по течению, колебаниями уровня воды.
Вижу, мой товарищ повернулся спиной против течения, и что-то возится в воде, у кромки прибрежног льда, одна голова торчит, толи ружьё заряжает, короче, неважно, а сзади на него прёт огромная льдина.
Я заорал, оставалось до его шеи где-то метр. Он обернулся, оценил ситуацию и успел поднырнуть. Когда две льдины столкнулись, звук от удара был нехилый, шейные позвонки невыдержали-бы...
Про попадания в сети и цепляния элементами снаряжения за всякие лески-верёвки, которые всегда присутствуют на корчах даже нечего рассказывать - тысячу раз;), и если тонкую леску в основном приходилось рвать:), то с капроновым крепким шнуром, без ножа...:(
Не вытерпел,внесу свою лепту,но уже про двух мудаков.На Шацких озёрах было,там на некоторых из них ,на дне ила -взвеси я думаю 3-4метра. Я только своё первое ружьё купил(дрын зелёный)РП вроде, год 73-клеймо.Охотимся вдвоём с другом,он с ружьём ,я рядом,не терпится и наоборот.Не понравилось ему, что я дольше плаваю,и уже щучку или две подстрелил.Решил меня наказать,а воды там до ила метр-полтора ,ну и притопил немного,да ещё сверху ногами поддал,чтобы поглубже ушёл ,а ушёл-то в ил. Холод смертельный,где верх ,где низ? "Чёрная дыра",вот уж точно ,как у негра ж-пе. Замер,жду когда всплыву. А что больше делать? Вынырнул ,еле отдышался, вот где адреналин и масса впечатлений.Я маску протёр, а друг допёр шо зараз буде. Так я его потом через всё озеро гнал,хотел пристрелить Гада.Я думаю и он тоже почувствовал впрыск адреналина.Не догнал! Тридцать лет смеёмся. А там,ой не до смеху было. Плаксин.
Юра Яковлев
18.09.2007, 09:57
Респект и уважуха, как взял?
Васисуалий
18.09.2007, 10:58
Респект и уважуха, как взял?
Взял уж очень легко... Думаю помог сгон. Вода-12гр.,на поверхности только кефаль, на дне калкан. Отальная рыба по "домам". И вот, на семи метрах, между валунов рыб. В руках арбалет 90см, попадание под жабры. Думал зубарь, но контуры иные, а открыв рот, обнаружил и совсем другие зубы. Был несколько озадачен, благо прочитал весной книгу Тамойкина. Там есть подробное описание и фото Дорады. Последний известный случай ее истребления-этим летом Лагутиным в районе Фиолента на 18м-600гр.
Дима Сокол
18.09.2007, 13:01
Был прошлую неделю на Тарханкуте. Дождит, штормит в море так и не зашел. :( обидно да
--------------Всем большое спасибо за поздравление:)!!!-------------------------------------------------- Уже вернулся с моря,был в Судаке, погода обломала весь кайф:(, приехал-штормило,на след.день-шторм,полез,выбросило обратно и так раз 10,пока понял,что костюм порву на. Потом погода улучшилась, а вот вода-бррр... руки окоченели сразу,прозрак 0,5м,рыбы нет.. в другой день-штиль! термоклин на 3метрах,мелкая нетоварная кефаль и зеленуха, гобыля всего два штуки полуживых придурка на 2метрах,убил большенького(1300), мелкий свалил безнадежно. Утром меняю место,еду на Меганом-дикая болтанка,термоклин на 4метрах, в берегу полно мелкого зубаря с ласкирем, шныряют одиночки из горбылей, один в панике убегая застрял меж камней:), невзял ничего, нужно короткое ружжо и стрелять навскидку,как правило рыба срывается из под живота.. След.день- нашел того маленького горбылика,в трех камнях от места где застрелил собрата,промах-горбыль жив! Выцедил еще кефальку на 300грамм из асорти 100-150гр. Поездка,как охота -облом из-за погоды, калкана нет,скорпена микро,кефаль микро,горбыль свалил с теплой водой.. Нырял до песка,то место хорошо изучено,все дома пустые,висячек нет... рыба исключительно в теплом/прозрачном пятне воды выше термоклина(кроме зеленуг)., много краба и рапаны. Зато, пешком на ластах облазил ...----------------------- Уже море чуть потеплело,туристов мало,катера еще есть,но мало, жилья навалом, можно взять "люкс" по 6-8 баков за чела. в старой пятерке холодно...,надо хотяб куртку 7мм, перчи 3мм! лечу ухи ..:connie_23:
По просьбе Петра Пелагечи.
Я, Петр Пелагеча, вице-президент Украинской Подводной Федерации (УПФ), не несу в дальнейшем ответственность за уровень проведения соревнований под эгидой УПФ и уровень судейства в них, в связи расхождениями во взглядах с другими членами руководства и разными точками зрения на основные принципы развития и деятельность вышеупомянутой федерации.
Олег Коровяковский
SERDITЫЙ. Сам забрал ,или модератор? Плаксин.
SERDIТЫЙ
19.09.2007, 08:51
По просьбе Петра Пелагечи.....
Оп-па... Панятна... А шо в Каневе кадата был вышшый уравень арганезованнасти саревнаваний?;)
А шо за расхажденея ва взглядаг? Где письма в місцеві осередки УПФ с разясненеем сетуацыи...?
Страна далжна знадь сваиг гироеф... А как харашо всё наченалась... Ждём атвед ат УПФ...
Иле пусть уважаемый лична мной Петр Пелагеча попадробней разяснид сетуацыю... А то как вседа в проиграше астануцца тока замичатильные рибята са всей Украины, шо преедуд за многа келаметраф на фестеваль в Канеф...
Мужики посоветуйте мастера с правильными руками и неопреном в окрестностях Киева,нужна голая 10 на зиму ,кстати может кто юзает уже какие отзывы???
Хочу купить цифровик с возможностью подводной съемки, с глубиной погружения хотя бы 10 метров. Соответственно, хотелось бы и на суше им поснимать. В связи с этим несколько вопросов.
1. Что лучше: брать исходно водонепроницаемый фотоаппарат или отдельно аппарат и бокс к нему? Я так понял, глубоководный бокс - это лишние $200 как минимум.
2. Может, кто-нибудь и хорошую модель посоветует?
З.Ы. Тратить собираюсь не больше 400$. Ну, не сильно больше.
З.З.Ы. Посматриваю на Олюмпус м770. Есть отзывы?
херня олюмпус. по инструкции не больше часа. уже есть отзывы когда он протекает за 20 минут. в росиии в гарантийном ремонте отказывают: типа - "вы небось чтото не закрыли или закрыли неправильно, вот он и протёк". думаю у нас будет также.
400 баксов маловато. один фотег +- приличный стоит столько!!!
я для себя определился, но как обычно модель обновляется быстрее чем я собираюсь купить :D Опять же учти что под старую модель, пусть она ещё есть в продаже найти бокс бывает нерельно. боятся их везти сюда - линейка обновляется быстро, а боксы не расходятся. Давать на реализации Кэнон их не хочет.
У меня были в планах а620 раньше (с боксом само собой), щас уже собрался брать 630, но боксов уже нет почти, а тут ещё кэнон анонсировал а650 и бокс тоже под него будет. думаю на этот раз я всё ж успею затариццо техникой. :D
если всёж хочешь сэкономить - бери олимпус. у них есть боксы подешевле, баксов 100-150 ;) но всё таки отдельно фотег и бокс, этой фигней протекающей заморациваццо не стоит!
SERDIТЫЙ
19.09.2007, 11:54
Хочу купить цифровик с возможностью подводной съемки, с глубиной погружения хотя бы 10 метров.
Панты эта всё... Думаю никакой супирцыфравик бес богза невыдыржыд 10 метрав... Ваще все эти цыфравые патвотные мыльнецы гадяцца влуччем случае тёлак ниже пояса пат вадой фатаграфиравадь на глубене папояс :)... И на 10 метраг тимно как сам знаеж где:D И шо ты там фатаграфиравадь сабралса? Хто занемаецца сирьёзна патвотным фота и видеа бес сирьёзнай дапалнительнай люстры неапходяцца... та и апараты там другие ;)
Та и ваапще мине видио больше нравецца, еслеп была вазможнасдь, сам-бы занялса...
Опщим ИМХО адназначна БОКС и для глубин допсвед... А ваще пахади по дайвирским форумам, там спецветки есдь...
Дайвиры очинь любят фатаграфиравацца...:)
ну в море на десятке солнечным днём при нормальном прозраке вполне себе))
на крайняк взять с собой вегу2 и посветить сбоку :D
Мужики посоветуйте мастера с правильными руками и неопреном в окрестностях Киева,нужна голая 10 на зиму ,кстати может кто юзает уже какие отзывы???
Гупало Олег Юрьевич тел 80672644303
SERDIТЫЙ
19.09.2007, 12:23
2 Эш:
Та неаптом идёд реч, дела в том шо сглубеной, хай видемасдь будед ходь 30 метрав, теряюцца краски, для этава и тягаюд засабой люстры.. а то фотки будуд зелёна-бурые... А шо на море на 10? Скарпен фатаграфиравадь? Так ани и на метровай глубене есть...
ИМХО есле и брадь, то тока для тёлачек... Тёлки рулез...;)
2 Лесото:
И ваще нефик замарачевацца, фатажоп рулез ;)
Можна зделадь шо ты, ходь патвадой, ходь в космасе, ходь в абнимку с Анжылинай Жоли...:)
SERDIТЫЙ
19.09.2007, 13:38
Вот фотка Самава Лучшыво Горада на Зимле с высаты птиччева палёта... Где червона стрелка, там я жыву, есле хто будед вдрух праплывадь мима, миласти прашу...:)
Гамазин Андрей
19.09.2007, 13:48
:eek: Классс... Гдей-то правда не знаю и даже не догадываюсь, но класс.
Думаю нет смысла спрашивать где это? Гыгыгы... Все равно ить не признаишсо...
Может хоть широту и долготу скажешь? Просто давно думаю, а какой же "Самый луччий горад на Зимле" :)
Игорь Паламарчук
19.09.2007, 13:56
Клятое правое ухо:mad: Левое продувается, как часы, правое только, когда дуя в нос (осторожненько) сглатываю. Скачал упражнения с беллоруского сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] потихоньку делаю, плюс горло и нос промываю раствором соли. Но все равно тяжко. Еще тяжелее не нырять. Вот вчера освободился рано, в четыре дня, солнце, посмотрел прогноз на неделю опечалился и решил куда нибудь понырять до заката,хоть и не глубоко.
Куда? Куда успеть до темноты? Оглядел все вокруг, (на пробки в том числе) и рванул на Козинку, на которой никогда не нырял. Летом отдыхал с семьей, казалось полный прозрак!!! В пять был на месте, в пол-шестого зашел в воду. Слишком много вспенил шампуня и при тех же грузах висел, как поплавок пока не обжало при нырянии на глубину. Да и то, на глубине хорошо, нейтральная плавучесть, всплываешь опять избыточная:) ВИДИМОСТИ не было, вообще, видел только смутно кончик гарпуна, пожалел, что нету подводного фотика. Ну не вылазить, если уже зашел. Ныряю вдоль зарослей кувшинок, на просвет видно только , что они есть, держусь за корни и осматриваюсь. Из пучка лиан расплываются листья кувшинок, окаймленные хрустальным ободком с красноватым отливом, сотни мальков в дымчатой перспективе курсируют под верхом, чуть ниже стайка плотвичек, еще ниже не видно не зги. Полтора часа прочесывал свалы на глубину, кроме мелочи на расстоянии вытянутой руки не видно ничего. Туман. Перед выходом решил полезть в редкий камыш на мели. Ф-у-у-ур, из корней рванулся небольшой линь, унесся в туманный сумрак, лезу дальше из под крыши стартовала щучка. Стояла точно также, как лист кувшинки, все без фонаря больше не полезу! Немного подождал может вернется, но солнце зашло ничего не видно в этой каше. Вылез с мыслью прочесать пару перспективных мест на счет прозрачности. Хотя бы пару метров!!!
John Doe
19.09.2007, 14:35
Хочу ...глубоководный бокс - это лишние $200 как минимум.
Я тоже так думал. У мня олимпус С-765. Бокс на него как стоил 240 баксов вначале, так и стоит 230 баксов пару лет спустя, сейчас. Чисста случайно нашел в инете за ... Вобщем Киев 1135 грн, Одесса-Мама (Да здравствует славный город Одесса!!!!!) 556 грн.
Сегодня передали. Всем принявшим участие в операции - огромная благодарность.!!!! )))))
Можно посмотреть на сайте
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Qa25565ZQ2d24QQa26446ZQ2d24QQalistZa25563Q2ca14Q2c a41Q2ca25565Q2ca25564Q2ca3801Q2ca26446QQcatrefZC6Q QcoactionZcompareQQcoentrypageZsearchQQcopagenumZ1 QQfclZ3QQfgtpZQQfromZR2QQfsooZ1QQfsopZ17QQftrtZ1QQ ftrvZ1QQga10244Z10425QQgcsZ1420QQlopgZQQpf_queryZu nderwaterQQpfidZ2819QQpfmodeZ1QQreqtypeZ2QQsabfmts Z1QQsacatZ31388QQsaobfmtsZinsifQQsaprchiZQQsaprclo ZQQsargnZQ2d1QQsaslcZ3QQsbrftogZ1QQsofocusZpf
только там надо списаться с продавцом. С Украины не все принимают платежи.
Вот недорогая камера и на Украину вышлют
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] QssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
имхо не стоит заморачивацца с дешовками. лучше взять в кредит, но сразу вменяемый аппарат
SERDIТЫЙ---------;Оп-па... Панятна... А шо в Каневе кадата был вышшый уравень арганезованнасти саревнаваний?;)
А шо за расхажденея ва взглядаг? Где письма в місцеві осередки УПФ с разясненеем сетуацыи...?
ну так бывает.., думаю он прав,лучше заранее ,чем потом гавном забросают..:) Видать и скоро всей федерации УПФ кирдык придет,или уже пришел? Останется один Великий САмый Главный Генеральный Секретарь Брагин. ---------- про МПО, как в стране ситуация? кто читает,для кого его делают, клятого МПО нет.. в магазине вообще говорят-"мы больше его незаказываем и небудем...".МПО убрал разделы "украина,белорусия" ,значит это уже не для нас.--------------------------------------- - Жду с нетерпением февраля,может повезет и куплю второй номер Апнеи.:) а вообще журнал интересный был..---------- про Канев, нафиг уровень,нужна водка и рыба, и погода хорошая, все остальное думаю приложится. --- --------------------Кто владеет инфой, когда Канев будет? ААААААААААА ,в Канев хочу...
Кто владеет инфой, когда Канев будет? ААААААААААА ,в Канев хочу...
Скоро здеся будет выложено, по плану 19-21 октября, подробная информация позже.
А по поводу второй номер Апнеи
Есть ли у кого инфа?
Или уже хана журналу ? Очень жаль , на сайт писал не отвечают :(
Полная тишина :(
Нетылько Сергей
20.09.2007, 10:19
Приехали с Болгарии, хвастать не чем, поэтому и не буду, если не считать, что получили 200 долларов призовых за третье национальное место и очень хорошо провели бархатный сезон на "Золотых песках". Песка там действительно навалом. На тренировках попадался лобан, сенгиль и ловрак из которого после двух дней засолки, наши рукодельницы сделали классную «шубу», с бурячком и картошкой. Те же девчонки, отличились в сборе гигантских рапанов, которых там просто немерянно, как и мидий на 3-4х метровой глубине. Вспоминаешь Крым, сердце кровью обливается, на сколько беднее наша зона Чёрного моря.
Самсонов. А меня в такой Канев, как в прошлом году и наградой не заманишь! Хотя я спал с обогревателем и ездил по акватории на лодке. Мне не приемлема организация, где не равные условия для всех соревнующихся и не равные возможности добраться до места пребывания, после соревнований. Пусть вывешивают положение соревнований с учётом замечаний, тогда посмотрим. Мои предложения. Ни каких частных лодок для команды Старт одновременный в трёх точках на берегу. Финиш, судейские лодки собирают участников, подвозят к берегу, где ждёт автобус (с целлофаном на седеньи) и отвозит к гостинице по мере комплектации.
Юра Яковлев
20.09.2007, 10:25
ААААААААААА ,в Канев хочу...
Фантом лучше еще разок на Крыма смотать, и тепло и вода чище, воТку тама тоже продают:).Вчерась друган звонил с ЮБКа, водичка трохи потеплела, кефали валом, взял калкана на 6 кил.
Нетылько Сергей----------------- . Мои предложения. Ни каких частных лодок для команды Это правильно! Или лодки у ВСЕХ или ниукого, всем чхать на правила, с лодок дают оружие,буксируют,вылазят передохнуть....Старт одновременный в трёх точках на берегу. Финиш, судейские лодки собирают участников, подвозят к берегу, где ждёт автобус (с целлофаном на седеньи) и отвозит к гостинице по мере комплектации. Наверное,самое лучшее решение при таком количестве учасников, только, автобус или частные авто выгружают на точках(их три) - люди расходятся по берегу перед стартом по желанию(по длине зоны),старт-все залезли в воду! или будет свалка в точке старта.------- По сбору на финише,горячую воду для помывки/отогрева, и с гостишки автобус для безлошадных! Одеяла в номер для обогрева.Сухой паек-по возможности. Остальное все хорошо, ---главная проблема Каневских-сбор охотников из воды на финиш, стартом/финишем с берега проблема решится,для страховки-пару лодок прочесать берег,кто заблудился,- а вообще,в положении есть пункт-опаздавшие на финиш-штрафуются...
Юра Яковлев---------- ;Фантом лучше еще разок на Крыма смотать, и тепло и вода чище, воТку тама тоже продают:).Вчерась друган звонил с ЮБКа, водичка трохи потеплела, кефали валом, взял калкана на 6 кил.
Тоже нехило! деньги теже(для меня), я в конце октября небыл еще, с прошедшей поездки до сих пор колотит,клятый отит одолел, прозрак и тепло-как получится... Может на ЮБК и полно кефали с калканом,вон Васисуалий и дораду чмякнул! Молодец! В раене Судака-облом, месные тоже плюются,рыбы нет.------------------------------------------------------------------------------------------------- Криворожцы,Илья,Саша, Как сьездили???
Юра Яковлев
20.09.2007, 11:54
Тоже нехило! деньги теже(для меня), я в конце октября небыл еще, с прошедшей поездки до сих пор колотит,клятый отит одолел
В следующий раз наука будет, я поддёву, зимние носки и перчи (а теперь и шорты:)) беру в Крым даже в самую лютую жару, в том году попал на згон в конце июля, года три назад в начале августа, притом седне +14, а вчера было +26.
В раене Судака-облом, месные тоже плюются,рыбы нет. Дык кататся по побережью нужно, скока там того Крыма.
... Ждём атвед ат УПФ...
Самоустранение вице-президента по спорту Пелагеча П. П. никаким образом не влияет на дальнейшие спортивные планы УПФ, организацию соревнований и судейство! Соревнования «Осенний Кубок» состоятся 19 -21 октября, в соответствии с календарным планом УПФ. Проживание участников будет на территории гос. заповедника. Положение о проведении «Осеннего Кубка» будет разослано в ближайшее время. Благодарим Всех за полезные предложения организаторам соревнований.
Валерий Олиус, Виталий Брагин, Андрей Вилинчук.
Serditый - это тебе :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Гамазин Андрей
20.09.2007, 14:21
имхо не стоит заморачивацца с дешовками. лучше взять в кредит, но сразу вменяемый аппарат
Как эта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ?
:D Шутка конечно.
Васисуалий
20.09.2007, 16:35
Сегодня вода в районе Ялты-18гр. Кефаль есть.
Юра Яковлев---- В следующий раз наука будет, я поддёву, зимние носки и перчи (а теперь и шорты:)) беру в Крым даже в самую лютую жару, Отож,по дурости перчи троечные выложил из сумки, и на жилетку косо смотрел... Знакомые постоянно возят летом и семерки и десятки:), всякое бывает,не на берегуж сидеть, можно и в ледяной водице по зимним домам проверить;). Дык кататся по побережью нужно, скока там того Крыма. Все дело в маневре,если прицепом жина мешается,то сам понимаеш.. звонили и в Ялту,там еще холоднее было, не на Кавказ же ехать, хотя там рыбки боболее наших:connie_23:
Игорь Гуменников
20.09.2007, 20:11
Други, а кто может просветить какой режим нужно на цифровике выставлять для съемки под водой в Ебипите с поверхности?
Нетылько Сергей
20.09.2007, 20:49
Пелагейча П. самоустранился наверно же не от хорошей жизни. В УПФ и Ляденко был почётным президентом, опять же не долго. А кто председатель комиссии по подводной охоте? Наверное то же самоустранился? Пелагейча понял, что все грандиозные планы, хотят осуществлять на его деньги, а понту, т.е. перспектив ни каких. В Европе организация заглохла, а на что надеяться здесь? Сделали супер корочки на Украине, и думали, что завоюют рынок "корочкования", не получается. Политика Федерации, направленная на альтернативу, изначально велась не правильно. Постоянные ошибки в организации соревнований, приводит к дескридитации руководства федерации в глазах охотников. Постоянные отмены или переносы соревнований, тоже не повышают рейтинг федерации. Правильная политика была бы такой, которая все усилия направляла бы на помощь ФПСПДУ, на помощь сборной Украины по подводной охоте, помощь рядовым охотникам и профессионалам в получении лицензий. В этом году получилась ситуация, которая для УПФ может не повториться. У неё была реальная возможность послать своих 2-х спортсменов на Чемпионат Европы в Испанию. Но руководство не воспользовалось шансом подняться в глазах общественности. Денег нужно было всего-то 1.5-2 тысячи евро. В следующем году Чемпионат мира. Мне как спортсмену, который страдает постоянно от неправильной политики, руководства федерации, обидно смотреть на все дрязги, не стоящие выеденного яйца, как в одной федерации, так и в другой. Единственный реальный человек, который смог бы навести порядок в подводной охоте, создать коллектив единомышленников, не смог найти общего языка с руководством. Почему? Да потому, что инфантильная комиссия во главе с Лагутиным, который уже отказался несколько раз от этой должности, не смогла настоять на своём решении назначить Ляденко, на должность вице президента ФПСПДУ. Тянучка продолжается с зимы и до сего дня, воз по ныне не сдвинулся с мёртвой точки. До коле это блядство будет продолжаться??? На хрен мне такие Федерации!!! Я положил на охоту, карьеру, благополучие, здоровье, стал уголовным елементом и не имею возможности, попав в команду, поехать ни на мир ни на Европу. Опять придётся идти в Министерство СМ и Спорта, что бы наконец решить наши проблемы.
Игорь Паламарчук
20.09.2007, 22:07
Вопрос начинающего. Если меня вынимают из воды, (в реке например), что нужно иметь (кроме знания о запрещенных сроках ловли) при себе : удостоверение ПО, отловочный или еще чего нибудь? И где это приобретается? Или выныривать на звук моторки и прычаитысь в камыше?
Вопрос канечно скучный, но лучше спросить и пожалеть, чем неспросить и ....
Вопрос начинающего. Если меня вынимают из воды, (в реке например), что нужно иметь (кроме знания о запрещенных сроках ловли) при себе : удостоверение ПО, отловочный или еще чего нибудь? И где это приобретается? Или выныривать на звук моторки и прычаитысь в камыше?
Официально корочки подводного охотника и лицензию. Вдобавок, если тебя выловят вне места, выделенного под ПО, то и они тебе не помогут.
Но официально твержденного образца корочек не существует в природе, места под ПО так и не разметили, так что нужна только лицензия (так в УООР и сказали). Но при случае за жопу взять могут, повод есть.
Где сейчас можно и как можно охотиться ?
По Правилам 2001 года :
" 4.3. Пiдводне полювання на риб дозволяється:
на дiлянках водойм, визначених органами рибоохорони для
проведення любительського рибальства;
при наявностi посвiдчення пiдводного мисливця."
или же
"4.1. Любительський лов риби, iнших водних живих ресурсiв
здiйснюється:
на водоймах загального користування - безкоштовно;
"
или Правила 1999 р.
"4.3. Підводне полювання на риб із застосуванням гарпунних
рушниць дозволяється без застосування аквалангів та інших
автономних дихальних приладів на водоймах, визначених органами
рибоохорони."
Извиняюсь за повтор, по правилам и лицензии не надо, поскольку подводная охота находится в пункте 4. А любительское бесплатно. Там в пункте 4.3 после слов "при наявності посвідчення підводного мисливця." стоит точка.
Но доказать что-то трудно, особенно по месту охоты :(
3.2. Любительське і спортивне рибальство (далі - любительське рибальство) на водоймах загального користування здійснюється безоплатно та без надання спеціальних дозволів.
3.3. Любительське рибальство на окремих водоймах або їх ділянках (далі - водойми) в місцях концентрації (скупчення) риб, водних безхребетних здійснюється на засадах їх спеціального використання за спеціальними дозволами органів рибоохорони.
4. Здійснення любительського рибальства
4.3. Підводне полювання на риб дозволяється:
· гарпунними рушницями без застосування аквалангів та інших автономних дихальних приладів:
· на ділянках водойм, визначених органами рибоохорони для проведення любительського рибальства;
· при наявності посвідчення підводного мисливця.
Підводне полювання здійснюється з обов'язковим дотриманням вимог цих Правил рибальства щодо строків, місць лову, норми вилову, наявності документів на право лову, сплати за дозволи та водні живі ресурси. ( Пункт 4.3 в редакції Наказу Мінагрополітики N 229 ( z0819-01 ) від 01.08.2001 )
Игорь Паламарчук
21.09.2007, 12:25
Лесото, Алех м, МТ, Деду СД - спасибо за ответ! Появилась некая нотка, знаете, как жить у железной дороги, состав слышишь раз в месяц, привык уже. То есть, внимания не обращать, а заручаться группой поддержки:)))))))))
Несмешно:(
Игорь Паламарчук
21.09.2007, 14:47
Кстати, волнует еще такой вопрос - чем подводный нож точить? Или мастеру на станок отдавать, или самому можно?
(аватару поменял, наконец то жена сфотографировала в экипировке:)
Игорь Гуменников
21.09.2007, 15:55
Кстати, волнует еще такой вопрос - чем подводный нож точить? Или мастеру на станок отдавать, или самому можно?
(аватару поменял, наконец то жена сфотографировала в экипировке:)
Есть у меня чудодейственная точилка....:rolleyes:
Игорь Паламарчук
21.09.2007, 16:00
Есть у меня чудодейственная точилка....:rolleyes:
Секретная? :158:
Вопрос не скучный, я бы даже сказал, весёлый :D
Мужик решил браконьерством заняться. Целый день ловил карасей, да щук. Поймал всего две рыбины... Расстроенный идет, а тут Рыбнадзор!
- Стоять, мужик, пройдем за нами!
Мужик:
- Да вы че, это я рыбу из дома несу...
- Чего?
- Ну да, они у меня покупаются, я свистну, и они плывут мне в руки назад...
- Ты кого грузишь, ну-ка иди покажи...
Мужик кидает рыбу в реку и ждет. Прошло десять минут. Рыбнадзор:
- Свисти.
- Зачем?
- Что рыба вернулась!
- Какая рыба?!
:D:D:D
самая чудодейственная точилка это Spyderco Triangle Sharpmaker.
мастерам не рекумендуеццо. только если есть знакомые ножевые маниаки по типу тех которые сидят на ганс.ру.
Игорь Паламарчук
22.09.2007, 11:15
[quote=Эш;71164]самая чудодейственная точилка это Spyderco Triangle Sharpmaker.quote]
И правда, порылся в форумах, есть такое чудо, отзывы сугубо положительные. Попадается в сети оружейных магазинов "Ибис", стоит до 400 гр. на российских сайтах 2000 рублей. На неделе попытаюсь купить, поделюсь впечатлениями. Эш -спасибо за наводку!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] маг. "Ибис" б-р Леси Украинки, 20-22 (044)294-85-87
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] маг. "Ибис" б-р Дружбы Народов, 7 (044)268-37-82
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] маг. "Ибис" ул. Тимошенко, 19 (044)414-54-92
Клуб подводного плавания "Сигма" и производственное предприятие "Сигма" сердечно поздравляют капитана и спонсора национальной сборной Украины по подводной охоте, президента клуба подводного плавания "Сигма", президента национальной ассоциации по развитию фридайвинга A.I.D.A. Украина, директора компании "Сигма-видео", президента корпорации "Сигма"
ЛЯДЕНКО ОЛЕГА ВАСИЛЬЕВИЧА
с днем рождения!
Мы желаем этому прекрасному человеку, талантливому бизнесмену и настоящему спортсмену здоровья, радости, успехов в бизнесе и спорте, сил и упорства в достижении поставленных целей. А самое главное оставаться всегда таким сердечным и прекрасным человеком, которым он есть сейчас.
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ОЛЕГ ВАСИЛЬЕВИЧ ! ! !
:shrk:
Уважаемы подводные охотники!!!!
С 4 по 7 октября 2007 года состоится 6-я Лига чемпионов по подводной охоте, которая будет проходит в Греции на о. Лерос. Впервые!!!! в ней участвуют команды из Украины и России!
Состав команды Украины:
1. Козленко Сергей.
2. Федаш Роман.
Состав команды России:
1. Кузнецов Михаил.
2. Уткин Александр.
Капитан и спонсор обеих команд Ляденко Олег.
Пожелаем нашим ребятам удачного дебюта и яркого выступления на этих соревнованиях! Европа уже с нетерпением ждет нашего приезда!
:ura::ura::ura:
Sigma---------- ЛЯДЕНКО ОЛЕГА ВАСИЛЬЕВИЧА
с днем рождения!
Присоеденяюсь! Здоровья,понимания,трофеев!:connie_23:
Нетылько Сергей----- Почему? Да потому, что инфантильная комиссия во главе с Лагутиным, который уже отказался несколько раз от этой должности,--------- не смогла настоять на своём решении назначить Ляденко, на должность вице президента ФПСПДУ. -----------Тянучка продолжается с зимы и до сего дня, воз по ныне не сдвинулся с мёртвой точки.------------ До коле это блядство будет продолжаться??? На хрен мне такие Федерации!!!---------------- и не имею возможности, попав в команду, поехать ни на мир ни на Европу.
Значит это им ненужно! Вопрос, что им (федерациям) нужно???---- битие отдельных личностей недаст ничего кроме нервотрепки... В инете тоже. Альтернативы есть! Все зависит от ЖЕЛАНИЯ того, у кого есть возможности для реализации всех планов.----ситуацию можно поменять с помощью- 1-государства, 2-CMAS, . ----------Неужели CMAS заинтересованно в импотенции Национальных Федераций???
SERDIТЫЙ
22.09.2007, 16:15
с днем рождения!
Тоже пресаеденяюзь... Ходь мы и незнакомы лична. Проста преятна паздраведь челавека, вкладывающего сваи силы в паднятее падводнаво спорта и имидша Украины в этам спорте на мешдународнам уравне. Здаровья, успехав ва всег наченанеяг, новыг спартивныг дастиженей!!!
korenev anatoliy
23.09.2007, 03:52
самая чудодейственная точилка это Spyderco Triangle Sharpmaker.
Эта тоже памагаит: Furi Ozitech Diamond Fingers Sharpener
SERDIТЫЙ
23.09.2007, 08:20
Мдя... алегархам красива жыдь незапритиж... тачилка для нажей за 80 бакинскиг... за эти бабки мошна ищё пару-тройку нажей прекупидь...:rolleyes: У миня дома абычный брусочег сбазара за АДНУ гривню... тачу нанём любой нош ис имеющегся дома...
А эту я так поняв, выпускаид извесная ножывая хвирма для свехнувшыгся каликцыанераф... Ну и цены на нажы там тожы саацвецтвенные...:eek:
Игорь Гуменников
23.09.2007, 17:20
Мдя... алегархам красива жыдь незапритиж... тачилка для нажей за 80 бакинскиг... за эти бабки мошна ищё пару-тройку нажей прекупидь...:rolleyes: У миня дома абычный брусочег сбазара за АДНУ гривню... тачу нанём любой нош ис имеющегся дома...
А эту я так поняв, выпускаид извесная ножывая хвирма для свехнувшыгся каликцыанераф... Ну и цены на нажы там тожы саацвецтвенные...:eek:
Понимаешь, если ты нож купил за 200 баксов, то точить рублевым камнем - непопацански :)
у меня только за точилку можно купить 22 ножика :)
Игорь Гуменников;71291]Понимаешь, если ты нож купил за 200 баксов, то точить рублевым камнем - непопацански :)
Ну алигархи сами ножики неточат:D, а все мастера брусками и камнями рублевыми пользуются;)
Александр_
23.09.2007, 18:24
Вот фотка Самава Лучшыво Горада на Зимле с высаты птиччева палёта... Где червона стрелка, там я жыву, есле хто будед вдрух праплывадь мима, миласти прашу...:)
Сердитый! С червоной стрелкой мы разобрались, но было бы весьма интересно узнать и название Самого Лучшего Города на Земле!
Александр_
23.09.2007, 18:34
...капитана и спонсора национальной сборной Украины по подводной охоте, президента клуба подводного плавания "Сигма", президента национальной ассоциации по развитию фридайвинга A.I.D.A. Украина, директора компании "Сигма-видео", президента корпорации "Сигма"
Интересно..., а почему тогда при таком положительном капитане и спонсоре сборная Украины на чемпионате Европы состояла из единственного Лагутина?
Я свой режик на морэ ваабще камишками тачив и всё он красиво рэзал:ura:
Лясковский Александр
24.09.2007, 09:10
Насчет "ВСЕ он красиво резал" - нож для ПО не для этого,дай бог чтоб он тебе под водой не понадобился,но если случится то должен быть наточен как положено.
Юра Яковлев
24.09.2007, 10:14
Отож,по дурости перчи троечные выложил из сумки, и на жилетку косо смотрел... Знакомые постоянно возят летом и семерки и десятки:)
Десятка ИМХО летом перебор:), но семёрочная куртка, если есть куды засунуть не помешает, наличие онной(по закону подлости) будет гарантировать отсутствие згона, особенно если её прийдётся таcкать на собственном горбу:D
Лясковский Александр
24.09.2007, 11:33
Игорь,глянь в мыло.Прошли фотки?
Васисуалий
24.09.2007, 11:55
Десятка ИМХО летом перебор:), но семёрочная куртка, если есть куды засунуть не помешает, наличие онной(по закону подлости) будет гарантировать отсутствие згона, особенно если её прийдётся такать на собственном горбу:D
Когда сгон и есть курточка- хорошо...
SERDIТЫЙ
24.09.2007, 12:43
Когда сгон и есть курточка- хорошо...
Какия здаровые калканы! А на какой глубене? Я тож такиг хачу!
Abirvalg
24.09.2007, 13:29
да уж.. калканчики:158:
Васисуалий
24.09.2007, 13:45
Выезжая в восточный Крым, предусмотрительно взял два костюмчика. Расчитывал на кефаль. Там вода была всё время тёплая. Приехали- и на тебе- 11гр. По такой воде именно калкан. Глубина "подъёмная"- 7-10м. Улов на одного за полтора часа. После четвёртой камбалки, мелких калканов(2-3кг) стал таскать за хвост и отпускать.
[quote=Васисуалий;71383]Выезжая в восточный Крым,
Все же поконкретней координаты, чем место лучшего города на земле:)
SERDIТЫЙ
24.09.2007, 14:27
Сердитый, а Шо, соревнования по повАду Дня самого лучшего гораду на земле окончательно умерли или что-то планируете?
Бобек здог...
Лясковский Александр
24.09.2007, 14:30
9.10.06 в Вашем сообщении упоминается наконечник "корона".Что он из себя представляет.Если есть фото - буду очень признателен.
Уважаемы подводные охотники!!!!
Состав команды России:
1. Кузнецов Михаил.2. Уткин Александр.
гыгы, дожели.. спонсируем росийскую сборную :D
SERDIТЫЙ
24.09.2007, 14:52
Что он из себя представляет.Если есть фото - буду очень признателен.
Давольна орегенальная и интересная заточка гарпуна. Внешне девствитильна чем-та напаменаед карону иле шлямбур. Гупало Олег пользуицца гарпунами с такой заточькай. Типа рыпу прабеваид харашо а пре пападании в корчь не застряёд... фотак нету, а наресавадь мине сложна...
SERDIТЫЙ
24.09.2007, 14:55
гыгы, дожели.. спонсируем росийскую сборную :D
Наабарот, гардицца нада, хай ихним безнецменам стыдна будид...;)
Zetdizel
24.09.2007, 15:08
Уважаемые подвохи, у меня такой вопрос , можно ли охотится на р. Псел и что нужно из документов кроме рыб. билета?
Лясковский Александр
24.09.2007, 15:24
Давольна орегенальная и интересная заточка гарпуна. Внешне девствитильна чем-та напаменаед карону иле шлямбур. Гупало Олег пользуицца гарпунами с такой заточькай. Типа рыпу прабеваид харашо а пре пападании в корчь не застряёд... фотак нету, а наресавадь мине сложна...
Это типа крестообразной отвертки?
для Гупало О.Ю.:
Олег Юрьевич.если у Вас есть фото "короны" сбросте,плиз.
Лясковский Александр
24.09.2007, 15:28
Уважаемые подвохи, у меня такой вопрос , можно ли охотится на р. Псел и что нужно из документов кроме рыб. билета?
Насколько я знаю точно запрет по Пслу ниже ж\д моста возле развилки на Комсомольск автодороги Полтава-Кремень.Но там и видимость обычно не очень.
Zetdizel
24.09.2007, 15:33
Я уже впринцепи выезжал вчера не подумавши в районе моста Комсомольск Кременчуг а потом вспомнил что нас там по детству гоняли рыПохрана
Васисуалий
24.09.2007, 15:41
Все же поконкретней координаты, чем место лучшего города на земле:)[/QUOTE]
Нет секрета. Это Тихая бухта- Коктебель. Ездил на джаз-фестиваль. Но привязываться к конкретному месту нет резона. Всё зависит от конкретных объективных условий(погода, вода). В период сгона калкан был и на ЮБК. А сейчас сдесь вода за 20гр.
Александр_ ----------
Интересно..., а почему тогда при таком положительном капитане и спонсоре сборная Украины на чемпионате Европы состояла из единственного Лагутина?
Лагутин ехал за свой счет... Остальные члены команды собрать необходимой суммы денег несмогли, Федерация и спонсоры денег недали.
Sigma Уважаемы подводные охотники!!!!
С 4 по 7 октября 2007 года состоится 6-я Лига чемпионов по подводной охоте, которая будет проходит в Греции на о. Лерос. Впервые!!!! в ней участвуют команды из Украины и России!
Состав команды Украины:
1. Козленко Сергей.
2. Федаш Роман.
Состав команды России:
1. Кузнецов Михаил.
2. Уткин Александр.
Можно нескромные вопросики. --- 1-Почему были выбраны российские спортсмены Кузнецов и Уткин вместо более опытных отечественных Нетылько,Лагутина,которые на данный момент занимают верхние строчки в национальном рейтинге???:confused:. 2-Почему были обделены вниманием опытные итальянские и испанские спортсмены??? 3-На что надеятся отечественной молодежи от спорта??? 4- Когда читатели увидят журнал Апнея??? Надеюсь на ответ,который будет интересен всем украинским охотникам.Спасибо.
Васисуалий ------------Нет секрета. Это Тихая бухта- Коктебель. Ездил на джаз-фестиваль. Но привязываться к конкретному месту нет резона. Всё зависит от конкретных объективных условий(погода, вода). В период сгона калкан был и на ЮБК. А сейчас сдесь вода за 20гр
Как я понял с горбылями там облом??? с кефалями тоже:confused:
Zetdizel
24.09.2007, 15:55
Насколько я знаю точно запрет по Пслу ниже ж\д моста возле развилки на Комсомольск автодороги Полтава-Кремень.Но там и видимость обычно не очень.
а выше можно? А то там часто рыПохрана ездит :gan2:
И какие надо документы кроме рыбного билета?
Друг,взял лаврака на 8 кил ,подскажите как вывесить тут !!!. правда снимал на телефон
Abirvalg
24.09.2007, 16:48
Наабарот, гардицца нада, хай ихним безнецменам стыдна будид...;)
Х им стыдно будет..почитай на батискафе - как напши бизнесмены от батискафа соревнования устроили в этом году... в 20метрах от ныряющих девушек катера с воднолыжниками ходили... а цену участия . по сравнению с прошлым годов в 7. 5 раз подняли..чел с простреленной рукой по берегу полтора часа искал медиков..
Ляденко,кстати и Кочубею помогал с видео ... так как нашим гав-гав-гав-...
Лясковский Александр
24.09.2007, 17:06
а выше можно? А то там часто рыПохрана ездит :gan2:
И какие надо документы кроме рыбного билета?
Запретки прописаны в "Правилах ...",необходимые документы там же.
Выше можно,если осторожно.Вообще у каждой инспекции свои прибабахи,думаю местные охотники(Кремнь,Комсомольск) более обстоятельно тебе расскажут.Мой опыт охоты в тех местах небольшой.Был два раза возле Крамаренок - пид...ров электриков средь бела дня ганяли.Исходя из этого думал,что там вообще инспекции нету.
SERDIТЫЙ
24.09.2007, 17:11
Это типа крестообразной отверки?
Ну-у да... очынь тупая:) крестаабразная атвердка:D Ровный срез гарпуна затачеваицца спецспособом, на славаг неперидадь... эта нада видидь ;)
SERDIТЫЙ
24.09.2007, 17:23
Был два раза возле Крамаренок - пид...ров электриков средь бела дня ганяли.Исходя из этого думал,что там вообще инспекции нету.
Инспекцыя на Псле бываид тока раз в гаду - в сизон нереста. В эта время крышуимые ими браки там сети стеляд, ну и ахраняюд иг саацвецтвенна... Щяс на Псле царствуюд ылектрики :mad:
2 Zetdizel:
Ижжай и никаво нибойся.
Я сплавлялса на байде две недели с Гадячя аш до Днепра - ниадной сабаки нивидил... Есле шо, вали всё на меня...;)
Zetdizel
24.09.2007, 17:26
Ну и шо там в раёне этава маста?
Да пока прощупал месность, взял амурчика на 1кг троуку карасей по пол кила и пару щурят по килу видемость в пределах 2 метров, а друг дайвер нырял с балонами под мост говорил что пару зачетных судоков стояло и сомик около 10кг. но я не полез глубина около 10м да и новое место всякие сваи и тп.
Zetdizel
24.09.2007, 17:29
SERDIТЫЙ так и зделаю в следующий раз поеду ближе к жд. мосту говорят там полутше, а если рыПохрана скажу что ты разрешил ;)
Виталикм
24.09.2007, 17:36
9.10.06 в Вашем сообщении упоминается наконечник "корона".Что он из себя представляет.Если есть фото - буду очень признателен.
За качество прошу извинить - делал с камеры, но думаю суть ясна. Лично единожды попробовав - других не признаю. Единственно что рубящая часть (сам "крест", если смотреть сверху), вписанная в круг, должна быть равной диаметру самого наконечника, тогда нет входа гарпуна "вклиниванием", а разрубанная часть сразу равна наибольшему диаметру гарпуна, и тот как масло проходит дальше. Никогда на гарпуне не остаётся чешуи сазана, она прорубывается, а не протаскивается через всё тело. Никаких рикошетов и "свалов" с позвоночника - рубится вся и всё, причём снаружи рана такая-же как и от обычной "пики", единствеено позвоночник превращается в хлам при попадании в него.Причём люди, ставившие такой наконечник на ружья с боем немного спорным - отмечали явное его преимущество. Вот например пару дней взял сазана на 18 кг , выстрел прошил насквозь ( попадание в загривок - самую бронь), выход возле анального плавника - гарпун ещё протащил 3 метра 3-миллиметрового линя и ударил в тело сазана карабином, причём ощутимо. Фото внизу.
Zetdizel
24.09.2007, 17:37
Лясковский Александр Блин такое ощушение что все без документов охотятся , даже раз рыПохраник подежал и спрашивает " у тебя есть документы? говорю а что надо? он, ну да! я спрашиваю а какие ? он, да хотя бы рыб билет, я понял зделаю (начинающий ведь) а какие еще надо он х..й его знает спроси у своих у месных рыПинспекторов и назвал фамилию." вот так он тоже не знает что надо за документы, так и ты мне посмотри там, там все написано, а по конкретне надо то то и то и вперед.
Спасибо за предуприждение а то бы взяли бы как браконьера, стыдно было бы:hook1:
Нетылько Сергей
24.09.2007, 20:14
22-23 в с. Тягинка, прошли соревнования, по-видимому организованные Херсонской федерацией. Херсонцы отзовитесь! Як пройшли змагання? Почему ни кого не приглашаете, -«тихушники»? Рыбы было не мало. Карася и щуки в траве валом, по фарватеру сом и сазан, не много, но есть. Я думаю, что этот регион не заслуженно оставлен без внимания федерациями. Отличная база пионерского лагеря. 15 гр с человека в сутки домик, на четыре кровати. Практически везде выход и подъезд на берег. Осень, как раз то время когда рыба там всегда есть и видимость до 3х метров на глубине до 5-7м. Во всяком случае, по сравнению с Каневским заповедником, где проводят соревнования УПФ, здесь действительно как в заповеднике. Только удивило полное отсутствие ракоподобных, напоминает о их былом присутствии только не многочисленные трупики. Кто-то хорошо потрудился, то ли амиакопровод, а может быть и соковарный завод, по слухам местных аборигенов. Куда смотрит Партия зелёных? Предвыборная компания обеспечит рейтинг если найдёте причину вымирания рака. А в этом районе его было навалом, когда я последние пять лет назад здесь был. Я просто в шоке! Рыбинспекция ловит подводных охотников за рыбку, а государству наносится много миллионный ущерб и его ни кто не видит и не бьёт в колокола. По слухам, рака нет и в Каховском водохранилище и на выходе в лиман, его также не стало. Может Зелёные зарабатывают этим на предвыборную компанию, умалчивая о катастрофической ситуации в низовьи Днепра. Прдолжение следует. Скоро поеду в другой район Днепра. Только надо отремонтировать двигатель на своём Опеле. Застучал, когда возвращался с соревнований Черноморского Кубка.
[quote=Виталикм;71460]За качество прошу извинить - делал с камеры, но думаю суть ясна.
Даа а карпец та- - -красавец ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Раньше точил наконечники по форме как акулий зуб резал все как по маслу ,а вот такой наконечник как ты показал приминяется на подводном спецоружии ,и оказывается не зряя:)
Лясковский Александр
25.09.2007, 08:15
Лясковский Александр Блин такое ощушение что все без документов охотятся , даже раз рыПохраник подежал и спрашивает " у тебя есть документы? говорю а что надо? он, ну да! я спрашиваю а какие ? он, да хотя бы рыб билет, я понял зделаю (начинающий ведь) а какие еще надо он х..й его знает спроси у своих у месных рыПинспекторов и назвал фамилию." вот так он тоже не знает что надо за документы, так и ты мне посмотри там, там все написано, а по конкретне надо то то и то и вперед.
Спасибо за предуприждение а то бы взяли бы как браконьера, стыдно было бы:hook1:
Вот как в правилах:
4.3. Пiдводне полювання на риб дозволяється:
гарпунними рушницями без застосування аквалангiв та iнших
автономних дихальних приладiв:
на дiлянках водойм, визначених органами рибоохорони для
проведення любительського рибальства;
при наявностi посвiдчення пiдводного мисливця.
Пiдводне полювання здiйснюється з обов'язковим дотриманням
вимог цих Правил рибальства щодо строкiв, мiсць лову, норми
вилову, наявностi документiв на право лову, сплати за дозволи та
воднi живi ресурси.
( Пункт 4.3 в редакцiї Наказу Мiнагрополiтики N 229 ( z0819-01 )
вiд 21.08.2001 )
Вот как у меня:
- удостоверение УООР с отловочным талоном;
- удостоверение ФПСПДУ (с паспортом ПО);
и еще раз повторюсь у каждого инсп. свои прибабахи,нужно в любой ситуации быть человеком ,если нормальный мужской разговор,помнить что испектор на работе,не нужно хамить необосновано.Как учил О.Бендер чтите закон(в пределах разумного).Но если на тебя прут буром - по обстановке.Плюс чаще общайтесь с толковыми юристами - узнаете много полезного.Я стараюсь поступать по совести: виноват - ответь;наезжают необосновано по хамски - пусть пеняют на себя(про нюансы в личке).
SERDIТЫЙ
25.09.2007, 08:57
Нет секрета. Это Тихая бухта- Коктебель. Ездил на джаз-фестиваль. Но привязываться к конкретному месту нет резона. Всё зависит от конкретных объективных условий(погода, вода). В период сгона калкан был и на ЮБК. А сейчас сдесь вода за 20гр.
А шо такое "сгон"? И при какой тимпиратуре вады такие калканы вылазяд наберег? Есть смысл зимой ахотецца на ЮБК?
Лясковский Александр
25.09.2007, 09:03
За качество прошу извинить - делал с камеры, но думаю суть ясна. Лично единожды попробовав - других не признаю.
Виталикм,СПАСИБО за инфо по "короне"(сазан вообще КРАСАВЕЦ).
Я подобный наконечник видел лет пять назад на Сейму у Володи Таранова из Сум.Тока фрезеровка там была чуть более похожа на крестообр.отвертку и два лепестка по 7-8 см каждый.Очень его хвалил.Я думаю что фрезеровку надо делать чуть побольше(ИМХО),чтоб был запас на заточку при деформации об камни.
Васисуалий
25.09.2007, 10:54
Как я понял с горбылями там облом??? с кефалями тоже:confused:
В ЧМ жизнь есть при температуре выше 12гр.
Васисуалий
25.09.2007, 11:13
А шо такое "сгон"? И при какой тимпиратуре вады такие калканы вылазяд наберег? Есть смысл зимой ахотецца на ЮБК?
Сгон-была вода 27гр., дунул ветер- 8гр. В этом сентябре после такого сгона горбыли и зубари кверху брюхом по поверхности плавали, да и на дне дохлой рыбы тьма была. Охотиться к.п. можно до декабря включительно. Самые мертвые месяцы- февраль, март.
Виталикм
25.09.2007, 11:18
За качество прошу извинить - делал с камеры, но думаю суть ясна. Лично единожды попробовав - других не признаю.
Виталикм,СПАСИБО за инфо по "короне"(сазан вообще КРАСАВЕЦ).
Я подобный наконечник видел лет пять назад на Сейму у Володи Таранова из Сум.Тока фрезеровка там была чуть более похожа на крестообр.отвертку и два лепестка по 7-8 см каждый.Очень его хвалил.Я думаю что фрезеровку надо делать чуть побольше(ИМХО),чтоб был запас на заточку при деформации об камни.
Согласен , заточку можно делать глубже, но я практически не охочусь там, где есть камни, поэтому и не переживаю по этому поводу. Флажки вообще не признаю ни в каком виде, если торчит из тела гарпун -писец гарпуну и флажкам (имеется ввиду нормальная рыба), а вот засадишь куда-нибудь по самые гланды гарпун - можно просто вырывать его.С флажками такая ситуация не пройдёт. Только на прошлой охоте 2 раза всандаливал в береговой свал гарпун на две длинны -спокойно вырвал, а флажки там -бы и остались. Конечно есть минусы, но они есть у любого типа гарпунов и наконечников, и я выбрал для себя плюсы и (минусы соответственно) иксобразного наконечника, плюс заряжалки не нужно. Охотился и с лепестками, особенно по плавням -чуть крыша не поехала, после каждого выстрела нужно как шахтёр пробираться к гарпуну, ушедшему на пару метров в корни камыша, плавни,дно. Каждый раз стою и думаю, доставая из полутораметровой толщи гарпун -ну что они там,"ВЕЛИКИЕ" гаворят про то, что на сома в плавнях нужно иметь гарпун обязательно с флажками? :)
[quote=Виталикм;71460]За качество прошу извинить - делал с камеры, но думаю суть ясна.
Даа а карпец та- - -красавец ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Раньше точил наконечники по форме как акулий зуб резал все как по маслу ,а вот такой наконечник как ты показал приминяется на подводном спецоружии ,и оказывается не зряя:)
Спасибо за поздравления, я не столько хотел трофеем хвастаться, сколько наглядно показать что наконечник в отличие от на первый взгляд сомнительного вида очень хорошо работает, а брал он сазана и больше. Но самое главное его преимущество - не вязнет в древесине, хотя пробивает её глубоко. Тоесть даже если всадил в корч, особенно в пень - расшатал за нырок-другой и всё. Да и Вите Мирошниченко нужно поклонится - гарпуны (впрочем как и ружья) он делает просто шикарные, иногда такое с ним вытворяю, что понимаю -неправ :), но лень либо нырять либо подрезать что-то, и хоть-бы тебе что... Хотя с такой заточкой наконечников он не делает, это уже я сам рэжу-пылю :)
Раз уж так понравился сазан -ещё пару, тот что поменьше весил 15-16кг, тот что побольше -явно побольше, кстати чешуя почему-то намного твёрже была и крепче, может оттого что взяты в черте Киева? :)
Zetdizel
25.09.2007, 11:47
Лясковский Александр
Спасибо за ответ, буду делать :D
SERDIТЫЙ
25.09.2007, 12:37
2 Васисуалий:
Так понял, шо "сгон" это резкое понежение температуры воды?
Ат этава калкан наберег вылазид, типа он халодную воду любид иле преплываид полудохлыг рып кушадь, он ведь хищнег? А астальная рыба гибла ат резкава панеженея тимпературы? А шо-ж ана земой делаед? Иле уплываид куда в тёплые края? Извени за так многа вапросав, проста я любазнатильный.
2 Виталикм:
Красава. Раздразнил сваими сазанами.:)
Виталикм
25.09.2007, 13:13
2 Виталикм:
Красава. Раздразнил сваими сазанами.:)
Ну раз представитель Самого Луччего ,или Лудшего,или Лутшего,или Лудтшего (да простит меня Сердитый за незнание арфаграфеи как одного из приложений канхгхфу:)) Города на Зимле признал мои заслуги перед отечеством в области сазанодолбления - не могу не возрадоваться и не выслать в этот прекрасный город кулёк луски от сазанов для раздачи на сувениры (каждая будет перфорирована наконечником "корона" для пущей убедительности). Тем более что посмотрев на фото города, имеющего счастье в лице столь весёлого но сердитого горожанина быть прославляемым, -можно с уверенностью сказать - это то место, где ты просто не можешь не быть подвохом, и не ходить по улицам с ружьём в ожидании нападения огромных сазанов и сомов :) Видимо дети это города вынуждены все свои силы бросать не на изучение орфографии, синтаксиса ,математики и прочих "сухих" и столь ненужных вещей, а на тренировку задержки, меткость стрельбы, вязание линей из сухожилий сазана, расчёта КПД ружей и т.д:)
Сердитый, при взгляде на твой город (я хоть и живу в Киеве и имею под задом Днепр),- почувствовал холодное прикосновение к горлу жабьих лапок, и только огромное самообладание и хорошая задержка помогли мне победить "жабу"... Сердитый, ногами не пинать прошу:):D
И уже под занавес и без шуток вспомнил рассказ одного "хантера" :):) на Шацких озёрах, взахлёб рассказывающего местным лапухам (и нужно сказать подводный компьютер за 1800 ойро и нехилый Кукурузник с притянутым им-же настоящим коттеджем на колёсах придавали огромную убедительность его словам :) ) о том что удар сома хвостом в грудь зазевавшемуся охотнику равен удару лошади копытом. При этом рассказ сопровождался ненавязчивым потряхиванием перед лицом народа какого-то итальянского пневмата (нужно отдать ему должное -красивому) с просто ОГРОМЫМИ ВИЛАМИ с шестью пиками такого размера, что я поблагодарил Бога за то, что по крайней мере в этой жизни я не сом, пусть даже и с таким мощным ударом. Я так прикинул что при моей комплекции и весе "сельхозтехники" был-бы отнесён при выстреле отдачей примерно наполовину расстояния полёта гарпуна, дяде правда это явно не грозило :)
Васисуалий
25.09.2007, 13:33
SERDIТЫЙ На счет сгона- верно. Калкан любит холодную воду. Летом отлёживается на глубине 50-60м или в границах термоклина(холодная вода на дне). Когда термоклин не глубоко или вода холодает, есть возможность до него(калкана) добраться. После декабря вероятность встречи низка. Возможно из-за частых штормов, возможно у берега еды нет.
=vintik- а вот такой наконечник как ты показал приминяется на подводном спецоружии ,и оказывается не зряя:)
что за спецоружие,где применяется???, странно, наконечник явно не новый,а раньше нигде невидел такой, видел подобие стамески-обьяснили,что тоже от рикошета,рубит усе подряд и в деревяхах невязнет.
Виталикм
25.09.2007, 18:12
что за спецоружие,где применяется???, странно, наконечник явно не новый,а раньше нигде невидел такой, видел подобие стамески-обьяснили,что тоже от рикошета,рубит усе подряд и в деревяхах невязнет.
Да простит меня Винтик, может частично, но отвечу за него.:) Заточенный стамеской тоже раньше применял - правду тебе говорили, очень хорошая заточка, но при попадании в древесину рубящим краем вдоль по волокну вязнет как и обычный, ну и плюс возможность "подрикошетить", чисто теоретическая, хотя у меня не было. Просто можно предположить что при входе в цель, соприкоснётся не гранью острой сначала, а плашмя.В "короне" как ни крути - одной гранью да цепляет.
А по подводному спецоружию - найду "гвоздь" (так они его называют), где-то был, сфотографирую - выложу. Стержень - восьмигранник (в поперечном сечении), около 20см длинны, с заточкой "короной" или обычной пикой (есть разные). Применяется в огнестрельном подводном оружии в качестве пули. Хотя конечно разновидностей море, вот Винтик наверное глубже в этом плавает, ему и карты в руки :)
Кстати про тех, кто пользует эти самые "гвозди", есть у них тренировочная подводная база (сейчас это уже звучит громковато, но при СССР там было на что глянуть) и находится возле Рыбальского острова, недалеко от моста. Там есть шоколадные места по раку и сому, и один товарисч, правды ради скажу с баллонами, плывёт себе ночушкой, и собирает раков. И тут неожиданно его подхватывают под белы руки и прут наверх. После разбирательства "по месту" отпустили, тем более что говорить он мог с трудом ещё некоторое время :) Потом рассказывал : плыву и думаю, что тут за мишени какие-то по дну стоят??? :) Кстати нашего брата там ловили не единожды, может оттого сомяки и раки там обосновались? :)
За качество прошу извинить - делал с камеры, но думаю суть ясна. Лично единожды попробовав - других не признаю..
А винтом такой наконечник затачивать не пытались ли, чтобы как из нарезного оружия точность повысилась? Надо попробовать его по кефали применить, а то в этом году стрелял много, а попадал мало. Может это потому-что наконечник не того типа применял?
Насчет "ВСЕ он красиво резал" - нож для ПО не для этого,дай бог чтоб он тебе под водой не понадобился,но если случится то должен быть наточен как положено.
Эт я знаю.У меня проста 2 адинакавых нажа падводных называються ВСдайвер по 50 грн.адним я рэзал всё что нада а втарой лижал специально для ныряния!нажи канешна не вери гуд патамучта ржавеют сабаки и крепление паганае савсем и требует даработки но за такие деньги .....пайдёт!:mat:
Abirvalg
25.09.2007, 19:07
AlexZ
"вланиковский" попробуй..
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010