Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА (2006-2009)
С 21 по 24.10 в Киеве будет выставка "Охота и рыбальство". Что-то интересное ожидается по подводной охоте?А где проходит,хочу приехать..
Серега!
Ностальгия это другооое. :) :)
Даа забыл совсем,
перелет самый дешевый AIR ARABIA, затем МАУ потом Аэросвит.
Мау смогу помочь сделать чуть дешевле, но не обещаю.
dracon040876
16.10.2009, 09:22
Подробнее:
1 Вариант
Идешь в любую нашу турфирму и говоришь хочу подешевле слетать в ОАЭ. Нормальная фирма тебе прикинет все по минимуму. + страховка + гарантия туроператора.
Значит можно созревать-копить бабулесы!!!!!!!:)
Значит можно созревать-копить бабулесы!!!!!!!:)
я вот свадьбу отгуляю, и не буду кушать, и пить только воду.. все на поездку в ОАЭ:gan2::)
Добавлено через 5 минут
А где будет выставка?, а то я в отпуске и буду в Киеве в это время...
А где проходит,хочу приехать..
г. Киев, Броварской проспект, 15. Возле станции метро Ливобережна, на одной ветке метро с станцией Вокзальная (от вокзала 20-25 минут - метро+пеший ход)
Подробнее:
1 Вариант
Идешь в любую нашу турфирму и говоришь хочу подешевле слетать в ОАЭ. Нормальная фирма тебе прикинет все по минимуму. + страховка + гарантия туроператора.
2 Вариант
Визу я смогу помочь, 150-160 долл на чел.
Гостиница в районе 80 баксов номер в сутки.
Можно круче найти, раз озадачил то поищу что бы с кухней был номер.
с аэропорта встречу.
Есть одно НО.
Пока (еще месяц) не работаю по суткам, поэтому выходные пятница суббота. Остальные дни занят с утра до вечера так что туристическую программу поурыть не смогу. Посмотреть есть что, рассказать как и чо смогу.
Семья одного не отпустит :-)
Значит имеем бюджет на двоих:
виза 2х50 = 100 (по информации Галлопом по Европам)
перелет 2х500 = 1000 (МАУ), на сайте АлАрабия ни цены не нашел и на 2 месяца вперед говорят нет мест
проживание 7 дней х 80 = 560
питание 7 дней х 60 = 420
культурная программа по месту скажем 400
подарок принимающей стороне ;) - тут уж кажый сам решает
компенсация расходов принимающей стороны (топливо и т.д.) - 100+
Итого скромный бюджет на двоих на неделю 2600+
ИМХО выходит очень даже неплохо, но осталось только себя уговорить таки пойти на эти расходы :) А может еще поискать пути снижения бюджета? так чтоб вообще без вариантов? может бандой оно еще подешевле выйдет и/или добить АлАрабию?
Арабию дожать. Мау буду дергать только по серьезному намерению.
По визе , Юра ездил ко мне и ПО ЗНАКОМСТВУ отдал 250 баксоу за визу на одного. так что твоя инфа нуждается в проверке.
Вы тут для меня и так подарки так что эту статью расходов можно опустить :) ,
А с компенсаций топлива проще. Учитывая цену топлива 19 центов за литр я могу компенсировать моральный ущерб вызванный разницей цен ;)
По культурной программе расходы индивидуальны.
Саша Белый
16.10.2009, 15:07
По визе , Юра ездил ко мне и ПО ЗНАКОМСТВУ отдал 250 баксоу за визу на одного. так что твоя инфа нуждается в проверке.
Если уж быть точными то 275 $, но визу не дают без проплаты отеля минимум на двое суток, так что это цена с двумя днями проживания в отеле.
Ну вот одно на одно и выйдет.
У меня 150 и не вкл 2 дня
У тура 275 - 2х80 = 100 ,
Юрчик мы с тобой не уточняли, а может гостиницу даже никто и не заказывал ;) , а может и не на 2 суток. Короче непровереная инфо.
ПРИКОЛ.
Пишу сейчас ибо 30 мин назад с папой не смогли выйти в море. Погода шепчет наживка есть , простуда правда выдвинула запрет на нырялку сегодня. НО
Подходим к посту, они нам так дружелюбно типа " Хальт! Них лосс , биттершнеллер на хауз"
Короче выясняли недолго, но результат опять поставил нашу страну на вид.
Ни один катер выйти в море не может потому что правительством и береговой охраной было принято решение по установке на каждое судно системы слежения и аварийного сигнала. БЕСПЛАТНО. В воскресение поеду ставить... :):):). Таким образом проблема потерявшихся либо по какой либо причине застрявших, либо терпящих бедствие решена проще пареной репы. Так и хочется сказать, "А вам слабо?"
А у нас регистрация надувных кругов, и стоит по 1000 баксов.....
Скажите если я неправ, но вот это и есть подход к народу. Так и вижу языки говорящие что у них денег больше, но не верю что у нас меньше. и не верю что мы не можем.
Скажите если я неправ, но вот это и есть подход к народу. Так и вижу языки говорящие что у них денег больше, но не верю что у нас меньше. и не верю что мы не можем.
Вопрос в другом. А кому это ТАМ надо???
Хотя, у нас тоже возможен вариант. Во всеуслышание заявить новую программу борьбы с потерявшимися лодками в просторах днепра. (выборы то на носу, надо кидать новые фишки). Выбить деньги с бюждета. Объявить тендер по закупке жыпиэс спасателей. К тенедеру допустить кучу фирм пустышек и фирму брата двоюродной тети сестры жены. Последняя неожиданно для всех выиграет тендер, хотя будет иметь цены на спасатели в три раза выше рыночных. Освоить бюджетные деньги. Спасатели расп...ть, деньги поделить...
красота, не правда ли...
dracon040876
16.10.2009, 18:27
Хотя, у нас тоже возможен вариант. Во всеуслышание заявить новую программу борьбы с потерявшимися лодками в просторах днепра. (выборы то на носу, надо кидать новые фишки). Выбить деньги с бюждета. Объявить тендер по закупке жыпиэс спасателей. К тенедеру допустить кучу фирм пустышек и фирму брата двоюродной тети сестры жены. Последняя неожиданно для всех выиграет тендер, хотя будет иметь цены на спасатели в три раза выше рыночных. Освоить бюджетные деньги. Спасатели расп...ть, деньги поделить...
красота, не правда ли...
Так может так и сделаем?;)
А где охотился если не секрет? Не секрет - остатки ! видимости на Горыни (дожди не слабые) , уже в районе метра , и то искать нужно . Мы сегодня километраж отмотали пока нашли хоть что то - с.Хотынь .
Так может так и сделаем?;)
Киса! Зачем Вам деньги ? Ведь Вы уже старенький..
dracon040876
17.10.2009, 11:17
Киса! Зачем Вам деньги ? Ведь Вы уже старенький..
Кака-же , как-же, вне зависимости от возраста найдется у кого костюмчик прикупить....
RADRIGAS
17.10.2009, 11:27
красота, не правда ли...
кто понял жизнь работу бросил! :D:D:D
Кстати по поводу нехепиендов :D:D:D
Сегодня на ум пришел експромт. Думаю коллеги по цеху без слов поймут.
"О, как мы любим доброту!
Доколь пожрать невмоготу..."
;)
А где будет выставка?, а то я в отпуске и буду в Киеве в это время...
А где проходит,хочу приехать..
Сайт организатора выставки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Охота и рыбалка, внедорожник
Щуки-первая 9кг, вторая 6кг, карп 2,8кг, судак 1,7кг,лещ 0,8кг
Если уж взял перелов, пусть это останется на твоей совести. Не надо писать об этом здесь, какой-то новичок подумает что это норма и будет делать также. :mad:
У нас слава богу, понятие перелов уже нет .
Есть недолов - типа за мальков (рыбих недоростков) теперь имеют :)
У нас слава богу, понятие перелов уже нет .
Это как? То есть дубась сколько влезет? :confused:
Почему после регистрации нет возможности создавать новые темы??? Как задать вопрос участникам форума???
И меня пжл, просветите.
К Уважаемым членам форума вопрос, если кто подскажет - насчет провоза ружжа на поезде через границу на Волгу - не цепляются парни "в фуражках"? :)
kamatoznik
18.10.2009, 19:42
Если уж взял перелов, пусть это останется на твоей совести. Не надо писать об этом здесь, какой-то новичок подумает что это норма и будет делать также. :mad:
Извините, а Вы святой???:pop:
Bladi4ok
18.10.2009, 21:40
Мужыки,делал кто из вас покупки на ebay???
Вы только гляньте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _motorcycles?hash=item27ac5cd386
шара:eek::eek::eek::eek:
скажыте,как можно там купить мото?может у кого то есть знакомые,которые делали подобные вещи...
Заранее благодарен.
Нет, он не святой. Я - тоже. Но у нас не принято особо "вылаживаться" так, что это противоречит с правилами рыболовства. Все мы матюка в жизни можем упереть, кто больше, кто меньше. Но при своём ребёнке - никто пять этажей строить не будет. Так и тут - стараемся уходить от отчётов, где уж слишком с переловом.
Полностью согласен, с Виталиком! Ну напиши ты, что охота удалась, упамяни пару хороших трофеев, а остальное не надо никому, и будет тебе ИМХО ЧЕСТЬ И ХВАЛА!:D:D:D Ну ниче, пообщаешся поймешь! :D:D:D
Добавлено через 1 минуту
Вы только гляньте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _motorcycles?hash=item27ac5cd386
скажыте,как можно там купить мото?может у кого то есть знакомые,которые делали подобные вещи...
Заранее благодарен.
А ты его растомож, доставь, а еще при транспортеровке кто-то, что-то открутит и получится не такая уж и шара! :(:(:(
Bladi4ok
18.10.2009, 21:53
А ты ео растомож, доставь, а еще при транспортеровке кто-то, что-то открутит и получится не такая уж и шара! :(:(:(
Согласен,конечно получится не 600 и не 1000 баксов,но намного,намного дешевле чем у нас,я тут коечто нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
короче надо человека который живет в америке,доставит мот в порт и отправит:(
ехх...
Заранее благодарен.
ЙЦену можно умножить где-то на три минимум.
1. Транспортировка из штатов такого груза без знакомого который может "подсадить" в морской контейнер она обойдется ооч дорого.
2. Растаможка. Во первых у таможенников на такие вещи есть таблица и имели они ввиду за сколько ты его берешь, главное что у них в таблице. И учти что ТАМОЖЕННАЯ стоимость в нашей стране это стоимость товара+стоимость трансопртировки. Т.е. прикол в том что растамаживать товар в 300 баков присланный почтой или ТНТ - будет разная суммарастаможки :) Таможенный процент накладывается на таможенную стоимость
Извините, а Вы святой???:pop:
Нет, и согласен с тем что написал Виталик.
Владичок - шары не бывает. Проверно на себе :D
Bladi4ok
18.10.2009, 22:28
ЙЦену можно умножить где-то на три минимум.
1. Транспортировка из штатов такого груза без знакомого который может "подсадить" в морской контейнер она обойдется ооч дорого.
Согласен,читал что без знакомого(который купит и доставит в порт) будет стоить дорого,говорили минимум 800баксов,просто никто незахочет етим заниматся.
А на счет цены,даже если втрое дороже получится-всеравно очень и очень выгодно.
Добавлено через 3 минуты
Владичок - шары не бывает. Проверно на себе :D
возможно и бывает;),но только не в Украине:mad:
возможно и бывает;),но только не в Украине:mad:
Если и бывает, то почему этим все не занимаются? ;)
Я уже флешки китайские на 32 Гига покапал по 5 баксов штука. :D
И сунтовские часы чуть не купил за 100 баксов. В первый раз полинял на 300 баксов, второй раз успел остановиться :rolleyes:
Но для себя выыод сдела четкий. ШАРЫ НЕ БЫВАЕТ :D
Bladi4ok
18.10.2009, 22:54
Если и бывает, то почему этим все не занимаются? ;)
Я уже флешки китайские на 32 Гига покапал по 5 баксов штука. :D
И сунтовские часы чуть не купил за 100 баксов. В первый раз полинял на 300 баксов, второй раз успел остановиться :rolleyes:
Но для себя выыод сдела четкий. ШАРЫ НЕ БЫВАЕТ :D
нуу...думаю потому что:
1-е ето те,которые об етом не догадываются,и незнают где какие цены,и что такое возможно..
2-е ето те,у которых есть деньги,им купить намного проще новое мото с салона в америке(тогда все делается намного проще,так говорят знающие люди),у них почему то дешево,скажем новый литровый джыксер 6000,у нас есть такие цены?:D есть,кто то громко крикнет есть:D либо краденый,лыбо кидалово или еще чего наш брат придумает: Например,есть друг скажем в Италии Антонио,есть у него класный моц,застрахован,привозят его в Украину(естественно не легально) и продают скажем за 3000,наш брат смотрит-ого,дешево,шара все беру,типа еще и умный- проверяет числится ли мот в интерполе,все чисто,не краден,во думает повезло:D,покупает,мот-продан,и тут продавец звонит Антонио и говорит,Антонио я мот продал,тот пишет заявление о краже мота,мот ставится в интерпол,и Антонио получает страховку...
Я знал про е-беей давно,но только сегодня узнал что там есть двигатели в сборе для сузуки от 80-200-300 баксов:eek:
скажем у нас какие то голимые лапки с сидушкой обойдутся.... примерно также:D
на счет флешок,та да...нереально:D
Помню как Тарас говорил,если бы продавались Д3 за 50грн,то нормальный человек сразу схочет их купить.Я думаю совершенно противоположное,если НОРМАЛЬНЫЙ человек увидит сунто Д3 за 50грн,то о покупке их он даже и думать не станет:D
Погиб охотник в Астраханской обл. Лишний раз стоит задуматься
Андрей Круговой
19.10.2009, 01:28
Заранее благодарен.
Немного для ясности: с начала - это аукцион, цена которую ты видеш ни о чём не говорит, снизу под ценой ты можеш увидеть надпись "Reserve not met", которая означает что продавцом установлен минимальный порог цены, который не виден торгующимся , ниже которого этот лот не продается, и что этот лимит ещё не достигнут. А только потом уже доставка и таможня;).
Владичок, ты хочешь сказать что я ненормальный человек? :cool:
Bladi4ok
19.10.2009, 08:11
я не отвечаю на глупые вопросы.
SERDIТЫЙ
19.10.2009, 08:22
Не, он хочед сказать шо ты задаёш глупые вапросы...:D;):)
Немного для ясности: с начала - это аукцион, цена которую ты видеш ни о чём не говорит, снизу под ценой ты можеш увидеть надпись "Reserve not met", которая означает что продавцом установлен минимальный порог цены, который не виден торгующимся , ниже которого этот лот не продается, и что этот лимит ещё не достигнут. А только потом уже доставка и таможня;).
Да но там еще бывает кнопочка buy it now которая означает купить сейчас. В Киеве есть фирмы которые и доставят и растаможат вместо тебя.Ты им только номер лота говоришь, а они от твоего имени даже торгуются.Цена доставки, я считал, при весе товара до 1 кг. и стоимостью 200-300 дол.обходится 50-60 дол.с доставкой на дом.
Кокорин Владимир
19.10.2009, 10:21
Тарик, ты шо, купил 2 суунты по 50 грн?:eek::eek::eek::eek:
Ну ты нормальный после этого????;)
:D:D:D:D:D:D:D:D:D
(а где можно записаться в ваш дурдом? Я тоже хачу 100 суунты по 100 грн...)
......
Эээ, а где Дайверок???:eek:;):D
Он останется вечно в наших сердцах! :D:D:D
Лясковский Александр
19.10.2009, 13:33
Саня, спасиба шо помнеш, да... дочьке сёдня уже 16...
Еще бы я не запомнил.И родились в один день, и тезки - Александр/Александра.
А прикол прошлогодний на эту тему помнишь?
Андрей Круговой
19.10.2009, 17:54
да здесь он здесь...:);)
Да но там еще бывает кнопочка buy it now которая означает купить сейчас. В Киеве есть фирмы которые и доставят и растаможат вместо тебя.Ты им только номер лота говоришь, а они от твоего имени даже торгуются.Цена доставки, я считал, при весе товара до 1 кг. и стоимостью 200-300 дол.обходится 50-60 дол.с доставкой на дом.
Такая кнопочка бывает в основном если товар новый , на б/у товары в основном аукцион. Ещё там всегда есть информация о территории доставке(shipping) и цене на доставку, бывает что продавец делает доставку по всему миру "Worldwide" в том числе на Украину, все обращения к посредникам добавляет к стоимости 10-12%, поэтому если есть возможность, лучьше без них, благо сейчас с этим нет проблем, многие вопросы можно решить с продавцом в "личке". Товары стоимостью до 200 дол. проходят без растоможки, а б/у товары в основном все стоят до 200 дол.;) если конечно это не ламборджини.
Кокорин Владимир
19.10.2009, 20:21
"Дайверок" удалён как не оправдавший доверие...ибо "дайверок" так ни разу и не "подайверил", а Андрей Круговой - сложился как подводный охотник....
Одно могу сказать, "Дайверок" так и остался в моём коммуникаторе и соседствует с "Андрей Валентинович Круговой" (надо бы восьмёрку удалить...):D:D:D:D
Сергей Сергиенко
19.10.2009, 20:44
Может кому интересно...:confused:
Репортаж из Чемпионата Европы в Алжире...
parusnik
20.10.2009, 20:54
Заранее благодарен.
Я несколько раз покупал с Ебея :) , раз даже чуть лодку не заказал но меня отговорили , ибо прицинились ( купи, переправь , растоможка и тд.) можно и тут найти по той цене у ребят. Если надо то пару посредников могу подкинуть ;) "провереных" :rolleyes: Доставка авто,мото,лодок с Америки очень не быстрое занятие а по поводу тово мото что на сылке так эта не конечная цена и она может дойти до 3000 долярив а то и выше и доставка там только помоему по Америке
Андрей Круговой
20.10.2009, 23:13
Немножка канешна расбавлю такой замичятильный и целеком пазетивный фотааччот Дайверка "ва славу Бахуса" :beer:, нимнога можыд канешна неумесными фото какигто странныг мужыков в резыновыг кастюмаг, непанятна как папавшыг :confused: на этад празнек бухла :alc: и веселья :dan: пад названеем "Славянский Кубак" :ukr: :D:D:D
Спасибо Игореня, у меня таких картинок и нету, закинь мне архивчиком пож. Я ж тебе и свои все сбросил, мог бы и сам сделать, чтобы не так весело получилось;), многие ждали.:)
На цьому сайті можна скачать фільми про по [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Андрей,Игорь, спасибо за душевные фотки!
Теперь ждем кино,которое снимал Олег Ляденко, про Славянский Кубок .
кина еще не было,т.ч. будет интересно посмотреть всем,особенно-кто там побывал :)
Друзья, а кто-то был на выставке, есть там что интересное? А то мне звонили из ОПСа, приглашали прийти на выставку посетить их стенд, обещали хорошие скидки....
Поехали в воскресенье втроем на Хоцки (Место летнего слета). В 9 утра построились "свиньей" и вперед в сине море. Погода- солнце,штиль, прозрачность-песня, дно-ямкобугристокорчеватотравенистоперспективное, по рыбе - пустыня. За 3 часа ни хвоста. Наверное мелковато. Видели как сородичи по диагнозу:gan2: уходили на моторе на правый берег. На каком "рельефе" сейчас днем на море стоит шоркаться?:confused: Дюже арахмат!
Друзья, а кто-то был на выставке, есть там что интересное? А то мне звонили из ОПСа, приглашали прийти на выставку посетить их стенд, обещали хорошие скидки....Ничего там интересного нет...У нас на барахолке наверно больше товара...:D:D:D
Ничего там интересного нет...У нас на барахолке наверно больше товара...:D:D:D
Во ты обломал :D а я думаю сегодня подьехать посмотреть.Товарищ специально из Белой Церкви приезжает что бы на выставку сходить ,так что посетить это мероприятие и мне прийдется , договор дороже денег :).
Поехали в воскресенье втроем на Хоцкию Погода- солнце,штиль
А в понедельник погода испортилась
Кто был на выставке поделитесь впечатлениями, .Я ходил прикупил себе перчатки неопрен 5 мм. но цены чесно говоря меня шакировали.
Разнобой в стоимости колосальный, чесно говоря думал что на выставке должно быть немного дешевле,или я ошибаюсь???
Кто был на выставке поделитесь впечатлениями, .Я ходил прикупил себе перчатки неопрен 5 мм. но цены чесно говоря меня шакировали.
Разнобой в стоимости колосальный, чесно говоря думал что на выставке должно быть немного дешевле,или я ошибаюсь???
Да с ценами немного не того :) ,но....успешно были купленны ласты и жилет , а цена вышла приемлемая только после проведенных долгих переговоров.;)
На выставке в основном все для рыболовов, для подвохов очень мало,весь асортимент товаров обсасывается каждый день на форуме.
SERDIТЫЙ
22.10.2009, 20:07
чесно говоря думал что на выставке должно быть немного дешевле,или я ошибаюсь???
Чесна гаваря я недумаю:D но ты ошыбаешся 100%:D;):) И канешно нужно знать правельныг продафцов ;):) Про скитку чьленам провсоюза (по карточьке ХГ) тут уже песалось много рас. ;) А выстафки - фигня.:(
Бывал там нескоко раз - ничё харошово. Идинственая польза - пасмотреть-пощюпать интересующий снаряг, шоп потом ево преобрести у правельныг челов по правельной цене.
parusnik
22.10.2009, 21:29
Пару сылочек ;) .
Может навеет настольгию кому то :rolleyes: вспомнят приятные моменты :palatka:
Простите что не отредактировано, кидаю как есть ;)
№1 "Награждение"
№2 "Награждение"
№3 "Награждение"
Может не та тема :rolleyes: ну простите засранца :D
Чесна гаваря я недумаю:D но ты ошыбаешся 100%:D;):) И канешно нужно знать правельныг продафцов ;):) Про скитку чьленам провсоюза (по карточьке ХГ) тут уже песалось много рас. ;) А выстафки - фигня.:(
Бывал там нескоко раз - ничё харошово. Идинственая польза - пасмотреть-пощюпать интересующий снаряг, шоп потом ево преобрести у правельныг челов по правельной цене.
Мог бы приехать и проверить - мы исключение из твоих правел:D
Мог бы приехать и проверить - мы исключение из твоих правел:D
Вот мы в этом завтра и убедимся.:D
Я был сегодня. Пару стендов с корефеями Апнос, ОМЕР, Батискаф. Цены мама моя родная:confused: Тут уж точно задумаешся резать калоши под шнуровку или вторую пару покупать:rolleyes: Далеко нашей стране до уровня комфортного для подвохов. :(
Был на выставке цены явно не кризисные.По костюмам ничего интересного не видел скажем так 5лет назад гидрики были повкусней. По ластам :понравились пластины "Чайка" от OMERовцев. Не знаю как они для зимы ,а общее впечатление гуд.Фонари если не говорить о самоделках не дорогой диодный AQUATEC 660грн не большие габариты 170 люменов,а в остальном кому что нужно найдет удачных покупок!!!!
Юрий Северодонецк
23.10.2009, 23:13
как могут быть низкими цены на выставке. почитайте условия участия на сайте торгово-промышленной палаты, как минимум надо около 1000$. вот если б бесплатно участие или раз в 10 меньше, вот тогда точно цены радовали.
как могут быть низкими цены на выставке. почитайте условия участия на сайте торгово-промышленной палаты, как минимум надо около 1000$. вот если б бесплатно участие или раз в 10 меньше, вот тогда точно цены радовали.
+1
Хоть один чел задумался:), а то все думают что мы как сырки в масле катаемся:D
Кокорин Владимир
24.10.2009, 10:32
а что , выставка была? А когда и где?:eek:
dracon040876
24.10.2009, 11:13
Когда вода закипит, в воду добавляю 1-н к 2-м яблочный сок
Уточняющий вопрос 1-н к 2-м сока,- это пол казанка сока??????? или скорее 1 к 2 это пропорция к чему-то другому.
Уточняющий вопрос 1-н к 2-м сока,- это пол казанка сока??????? или скорее 1 к 2 это пропорция к чему-то другому.
на два литра воды литр сока, но это не аптека, можно эксперементировать :)
Сергей Сергиенко
24.10.2009, 17:27
на два литра воды литр сока, но это не аптека, можно эксперементировать :)
А сок только яблочный, или можно и томатный?
продуктовый магазин. заходит девушка:
- у вас есть томатный сок 0.5?
- нет.
- тогда мне "Немирофф" два литра.
занавес.
+1
Хоть один чел задумался:), а то все думают что мы как сырки в масле катаемся:D
Тогда ответте мне на такой вопрос какие цели вы приследуете подавая заявку на выставку,отбить взнос заплаченный при регистрации на выставку или ознакомить клиента с товаром и новинками,выставка как пр мне не рынок,а место заявки о себе и товаре,а у меня сложилось впесатление что выставка тупо базар на котором компании пытаются продать по дороже свой товар,иногда дороже чем продают его в магазинах
ИМХО
Тогда ответте мне на такой вопрос какие цели вы приследуете подавая заявку на выставку,отбить взнос заплаченный при регистрации на выставку или ознакомить клиента с товаром и новинками,выставка как пр мне не рынок,а место заявки о себе и товаре,а у меня сложилось впесатление что выставка тупо базар на котором компании пытаются продать по дороже свой товар,иногда дороже чем продают его в магазинах
ИМХО
Приходите к нам в офис и сравните цены здесь и на выставке. И что вы имеете в виду под словом "отбить" - по выторгу или по прибыли?
Кокорин Владимир
25.10.2009, 23:07
Тогда ответте мне на такой вопрос какие цели вы приследуете подавая заявку на выставку
Коллега, выставка - изначально для людей, задействованных в хобби-бизнесе. Здесь можно установить новые контакты, договориться о поставках, попить кофе с партнёрами, посмотреть новинки.
И В САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ выставка ориентирована на розницу.
ИМХО.
Продажа в розницу - это действительно - "немного отбить".
В этот раз 4 дня выставки стоили полтора килограмма. Вы думаете можно сварить их на рознице? Вы имеете неверное представление о прибыли операторов:):):):)
Можно. Выйти в ноль:):):)
Участие ради участия.
Так что вместо сетований - стоило бы поблагодарить "Ихтиандр", "Дайвекс", "Батискаф", "ОПС", "АПНОС" за то что они не ЗАБИЛИ на это экономически неоправданное мероприятие, а приняли участие.
ИМХА:)
Oleg Kravchenko
25.10.2009, 23:12
Тогда ответте мне на такой вопрос какие цели вы приследуете подавая заявку на выставку
Естественно - бабла срубить ! А ты что думал, я за ради поцелуйчиков разобрал на запчасти магазин, загрузил тонну снаряги в автобус, проехал тыщу км, пожил почти неделю в чужом городе и тд ?
Продажи там делали все экспоненты, иначе слишком дорогое получится по итогу удовольствие - такие показы.
Выставка эта, по дайвингу и подв.охоте как бы и не была. Отсюда маленькое было кол-во стендов дайверских. Профильная она - только весной. Следующая будет в марте. По ценам - ставить их реально низкими для всех- абсурдно. Но никто не мешает спросить. Я, например, знаю очень не многих людей с форума лично. Лучше знаю по никам. Откуда ж я могу узнать что вы с форума? Клубную карту мне показал только один человек, а если б и не показал, а только б назвался,- скидку я бы сделал по-любому.
В отчётах поднят вопрос о язвах на щуках(инфекции),это только на зубатой или и другая рыба болеет, и в каких регионах??
dracon040876
26.10.2009, 14:12
В отчётах поднят вопрос о язвах на щуках(инфекции),это только на зубатой или и другая рыба болеет, и в каких регионах??
Я ловил судака и щуку с язвами, тож говорили что есть можно.... Я с толпой и съел.... - никому ничего не случилось.
Язвы на теле изредка и в щуки есть в Лубенском уезде ... Кроме того у судака и щуки белая "плесень" точечно на жабрах ...
Чаще всего эта пакость встречается на щуках, гораздо реже - на судаках. Других видов рыб с язвами не встречал. Такая рыба вполне съедобна, сами язвы и немного мяса вокруг я вырезал и выбрасывал (лучше подальше от водоема, или закопать поглубже чтобы инфекция не распространялась), а все остальное шло в пищу. Никто не отравился.
Андрюха, да собственно...., стоял в палках, глубина метров 7-8 и как корова мирно объедал ракушку с веток у самого дна.
По фотке както непонятно белый лоб или пестрый, неужели и вправду отдирал ракушку? Я в шоке, никогда неслышал такого про толстолоба
Если что то обдирал с коряг , то я так понимаю пестрый.
ТРЕБУЮ меряться толстолобами!!! :D:D:D:D
Скока?
kamatoznik
26.10.2009, 19:54
За сезон на Днестре встречал только раненую. Язвочек или каких либо других болячек на щуке невстречал.:cool:
За сезон на Днестре встречал только раненую. Язвочек или каких либо других болячек на щуке невстречал.:cool:
Я весной в Днепре стрельнул на 2,5 кг щуку всю в язвах, есть не стал отдал ракам. Слышал что весной некоторые хищные страдают такими болячками.
Поскольку охочусь в основном по мелякам, то за одну охоту вижу 2-5 щук с болячками.:rolleyes: Охочусь ночью, болячки в свете фонаря "горят огнём", больную сразу видно. Никогда таких не стреляю, нунах. Тем более карась полюбому лучше больных щук.;) А вообще больных щук много и это огорчает.:cool:
Хууух, а то я уже грешным делом подумал мой рекорд взят.... :D:D:D:D
Хууух, а то я уже грешным делом подумал мой рекорд взят.... :D:D:D:D
Пожадничали.:D Надо было его на следующий год брать.:D
А вообще больных щук много и это огорчает.:cool:
По идее это матушка-Природа сама регулирует поговье, значит много. Как только станет меньше - зараза перестанет распространяться.
Всем привет! Кому интересно, то могут о рыбьих болезнях почитать вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SERDIТЫЙ
27.10.2009, 08:01
да собственно...., стоял в палках, глубина метров 7-8 и как корова мирно объедал ракушку с веток у самого дна. Я тихо подкрался........
Юрчику, вітаю, гарнюня таранька!
А шо ото збоку до неї причепилося?:D
Игорь Гуменников
27.10.2009, 09:37
,- скидку я бы сделал по-любому.
Это точно! Скидки Олег делал. Я, правда, так на второй день за гарпуном и не смог доехать (запрягли мл..), но скидку Олег сделал хорошую!
Ступак Александр
27.10.2009, 10:32
:voot:Уважаемые подвохи Херсонской области, есть информация, что в воскресенье 25.10.09. в дельте Днепра на рыболовной базе "Збурьевский Кут" подводным охотником была взята щукенция на 42 кг и около 2 м ростом. Было бы хорошо увидеть отчетик с фото.
Бодрый Линь
27.10.2009, 11:39
..щукенция на 42 кг и около 2 м ростом..
:eek::eek::eek:
Андрей Безуглый
27.10.2009, 11:54
Это точно! Скидки Олег делал. Я, правда, так на второй день за гарпуном и не смог доехать (запрягли мл..), но скидку Олег сделал хорошую!
Такие скидки, которые делает Олег Кравченко не делает никто!!!
Просто пойдите на малую Арнаутскую и посмотрите.
Коротов Сергей
27.10.2009, 19:07
Совершенно дурной вопрос:o Кто и за что перевел мне сегодня деньгУ на карту??? :confused: Сумму говорить не буду, типа пароль:cool: Но хотя бы позвонили...
to Коротов
Серега, это не секрет. Помимо просто скидок, Олежа Кравченко возвращает часть денег за покупки на выставке... ;););):rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Коротов Сергей
27.10.2009, 20:14
to Коротов
Серега, это не секрет. Помимо просто скидок, Олежа Кравченко возвращает часть денег за покупки на выставке... ;););):rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Я на выставке ничего не покупал, ну разве только барсетку кожанную...:D:D:D И уж больно хороша скидка получается...:D:D на костюмчег потянет:eek:
Alexfast
27.10.2009, 20:29
Серёга, это происки китайцев!:D
Совершенно дурной вопрос:o Кто и за что перевел мне сегодня деньгУ на карту??? :confused: Сумму говорить не буду, типа пароль:cool: Но хотя бы позвонили...
Серега ,то мой товарищ по моей прсьбе переслал ,Утром сообщить не мог из-за перегрузки сервера. Да и вообще я думал ты догодаешся:D:D:)
Добавлено через 11 минут
30, 31, 1 Октября на Кучурганском водохранилище в пгт. Днестровск состоятся соревнования по П.О.
Проживание в гостинице на берегу лимана бесплатно ,и на базе по 10долл за домик(4-6мест) .
Всех желающих пострелять амуров и попить молдавского вина милости просим.
Тел организатора 0 533 8 63 43 Бологан Илья Степанович
Коротов Сергей
27.10.2009, 22:57
Серега ,то мой товарищ по моей прсьбе переслал ,Утром сообщить не мог из-за перегрузки сервера. Да и вообще я думал ты догодаешся:D:D:)
Терзали меня смутные сомнения, вот только сумма смущала.... все переходим в личку
Oleg Kravchenko
27.10.2009, 23:00
to Коротов
Конечно ! Высылайте ваши реквизиты :)
Dlya nachala uchim pravila foruma i sdaem ekzamen. ;)
Если ты по поводу банов! То надо было давать не только мне!Как и поучилось,только почему тока мне:confused:! Там, и до моего флуда, его хватает! Ток я ощутил твою грозную карточку! Молодой так сказать, можно банить!(я, так понял!)
Чёт ты на меня взъелся? Помниш же!
А правила, я читал, и помню! И экзаменов уже наздавался!
Без обид, сказал - ответил!
Моё ИМХО;)
Сладкая песня -"Только мне единственному досталось, а вот они бяки"....
Между прочим досталось многим людям которых я хорошо знаю, а не только тем, кого первый раз слышу.
И по поводу правил.
Правило №1 на любом ресурсе:
Действия Администрации Обсуждению Не Подлежат. ;)
Общайся, встречайся, заводи друзей - форумчан и так далее, и будет тебе карточка. :)
Серега, это я сделал заначку от жены. При встрече вернешь...:D:D:D
Между прочим досталось многим людям которых я хорошо знаю, а не только тем, кого первый раз слышу.
И по поводу правил.
Правило №1 на любом ресурсе:
Действия Администрации Обсуждению Не Подлежат. ;)
Это Тарик злой был потому что велосипеда... тьфу, ласт у него небыло...,ща добреть начнет :D
Та не поверишь, Я уже папе телефон оборвал. Типа а попробуй , а вот так гнутьсо? :D:D:D:D Он же тоже в прошлом охотник ;)
Та не поверишь, Я уже папе телефон оборвал. Типа а попробуй , а вот так гнутьсо? :D:D:D:D Он же тоже в прошлом охотник ;)
Та чего ж не поверю , я как раз поверю...:D
Скоро тунци в Дубае будут пятый угол искать :D
Буряченко Сергей
28.10.2009, 19:41
Сегодня разговаривал с парнем из Севастополя, кому-то из местных шраф за рябчика 1900грн., мол Главрыбвод новые штрафы ввел (кризисные как ДАИ) Мож кто скинет ссылку на сайт Главрыбы, а то учитывая что и горбыль теперь в Красной книге Украины на море можно ездить за кефалью, скорпенами и зеленухами. Гордость барет за неньку, В России и гобыль,и зубарь, и рябчик разрешен в Болгарии. Румынии тоже, а мы впереди планеты всей. Так скоро ив реках охоту запретят как в Европе
Удачи.
то Игорь
Благодарю дорогой! Выручил! ;) Пятый не пятый, вот Юрка на толстолобах руку набьет приедет какнить, вот токда......
Да и ты ж вроде собиралсо какнить ;)
SERDIТЫЙ
28.10.2009, 19:58
на море можно ездить за кефалью, скорпенами и зеленухами. .
Зеленуха уже тожы в Красной книженции :D
то Игорь
Благодарю дорогой! Выручил! ;)
Та ну , незачто. Главное что бы подошли
Если ты по поводу банов! То надо было давать не только мне!Как и поучилось,только почему тока мне:confused:!
Не льсти себе:), я тоже как то карточку получил ,и тоже именно от Тарика ,и не смотря на то, что именно по заслугам списал её на то, что в тот день у него загорелся на лодке мотор. :D:D
Во истину , Платон мне друг - но истинна дороже:)
Одно дело это когда сознательно или нет но, постепенно тема в ветке заходит в другую степь ,и совершенно другое дело когда в профильной ветке изначально пишется не профильное сообщение .
я тоже как то карточку получил ,и тоже именно от Тарика
:eek: тебе карточку? за что?:eek: Я думал тебя и Лясковского к лику первых святых Грота причислить. :)
Бывали случаи когда и тебя от карточки спасал только Админский имуннитет..... :D:D:D:D:D:D:D:D
Нее, Витюхe по делу, но как себя, ласково ;)
Бывали случаи когда и тебя от карточки спасал только Админский имуннитет..... :D:D:D:D:D:D:D:D
Бывает...:rolleyes::D
по делу, но как себя, ласково ;)
Тарик ,зато как эффектно ,до сих пор по несколько раз проверяю в ту ли я ветку пишу:D:) А Саня ,тот да, точно достоин ,только вот что с изолентой и закачкой его делать?:D:) Кстати где пропал он :confused:
Тарик ,зато как эффектно ,до сих пор по несколько раз проверяю в ту ли я ветку пишу:D:) А Саня ,тот да, точно достоин ,только вот что с изолентой и закачкой его делать?:D:) Кстати где пропал он :confused:
..и море он не любит:cool: :D
ДА, а где он?:confused:
Уехал в райцентр. Завезли новую желтую, совкусом лимона, карбоновой подложкой светящуюся в темноте и заодно на заводе ружье докачать промышленым компрессом ;)
та ладно я не обижаюсь!:)у меня уже колекция, остался Igor
Кокорин Владимир
29.10.2009, 02:19
Ой...я за себя молчу...ангельское терпение...думаю сменить у себя подпись вместо "снаряжения..." на "Зафлужу любую тему" или "Флуд по вызову. Дорого":rolleyes::rolleyes::rolleyes::D
Кокорин Владимир
29.10.2009, 02:20
та ладно я не обижаюсь!:)у меня уже колекция, остался Igor
С амнистией тебя, Волк:) Откинулся?:);):D
Кокорин Владимир
29.10.2009, 02:21
А Саня ,тот да, точно достоин ,только вот что с изолентой и закачкой его делать?:D:) Кстати где пропал он :confused:
Саня в Марганце - у нас на гостеприимной земле Днепропетровщины. Сегодня разговаривали. Что-то передать* Может пару бутылочек 10-летней выдержки? Это мы запросто:):):))
Нетути или не нашел ветки "обсуждение отчетов" как у надводных ... А в самих отчетах стремно попасть под карающий меч Админов :)
Об охоте на Суле, это как бы моя домашняя речка ... Ну от зачем отех шнурков что около язя неплохого, на фото, нужно было бить, а тем более, светить на фото и в Гроте ? И оте сомики, что-то не видно заявленного на 6.5 кг ... Ну не пошла рыба, на уху вынуждено наковыряно мелочи, бывает ... Ну не светите это непотребство, дети ж смотрят :cool:
Может пару бутылочек 10-летней выдержки? Это мы запросто:):):))
От куда они у вас:D Скорее всего левак ,хотя может я и ошибаюсь.
Знающие люди утверждают что гораздо лучше Нисту 9 лет:)
Кстати есть у нас еще бальзам -Сенетате там написано для космонавтов и подводников:). Прекрасная штука если дабавлять в напитки типа кофе по пару капель. В советское время был огромным дефицитом ,использовался в основном как входной билет к какому нибудь чиновнику. А там уже выпивался как коньяк водка и прочие напитки в нашей стране ,из граненого стакана под соленый огурец и шпроты:D А шампанское в то время пили непременно кидая в него квадратик шоколада .Который всплывал в бокале из-за обрастания пузырьками газа ,при этом вызывал не поддельный восторг у женского пола:D:)
Кто спрашивал об ультра-блатном из Молдовы?
Докладываю: благодаря журналисту Ангелине Таран из «Экономического обозрения», я могу приоткрыть завесу тайны над некоторыми нюансами этого вопроса. Цитирую письмо этой очаровательной молодой женщины, с легкостью необычайной просветившей меня в «делах давно минувших».
Итак:
«…По поводу бальзама «Космический». О нем мне рассказывал Георгий Козуб в своем интервью (т.к. в прошлом году у него был юбилей). Привожу выдержку. Это опубликовано в газете «Экономическое обозрение «Логос-пресс», в №33 за 2007 г. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Вас знают как соавтора «коньяка» «Белый аист». Но не знают, как создателя «Космического букета Молдавии». Расскажите, пожалуйста, о нем.
- Также неизвестно широкой публике мое соавторство 40-летнего дивина «Ambasador». Когда я работал в должности заместителя министра виноградарства и виноделия, как-то ко мне в кабинет вошел человек с замечательной улыбкой и двумя звездочками Героя Советского Союза на груди – космонавт Георгий Гречко. Он рассказал, что после первого полета в космос не мог обрести земную форму, пока понемногу не выпил бутылку «Каберне». Когда он полетел в космос второй раз, за внутренней обшивкой корабля для экипажа спрятали две бутылки коньяка, который они пили по нескольку граммов. Космонавтам удалось убедить Космический центр разрешить в экспедиции употреблять алкоголь в ограниченном количестве. В результате этого была поставлена задача - создать высоко калорийный, высоко энергетический продукт малого объема. Специалисты сказали, что такой можно сделать только в Молдавии, и назвали фамилию Козуб. В результате многих исследований я, Евгения Обухова (НПО «Яловены»), Георгий Гречко и представитель Космического центра Галина Нечитайло получили авторское свидетельство на бальзам «Сэнэтате». В его основе использовано около 40 трав и растений, выращенных в республике, кроме полыни лимонной, привезенной с туркменских гор. Но сегодня и она выращивается близ Дубэсарь. Основным компонентом послужил экстракт элеутерококка, обладающий тонизирующим свойством, и виноградный сок высокой концентрации - для большой калорийности продукта. В нем содержалось 50% об. алкоголя и 300 г/куб. дм сахара. «Сэнэтате» занимал мало объема, а в космосе его можно употреблять пополам с водой – будут кондиции десертного вина. Если последнее еще развести 50х50, получим «столовое вино», еще одно разбавление – слабоалкогольный напиток. Этикетку разработал космонавт Алексей Леонов.
Данный бальзам выпускал совхоз-завод им. Дзержинского (ныне «Букет Молдавии»). Позже его переименовали в «Космический». Сегодня его изготавливают с 46% об. алкоголя и 300 г/куб. дм сахара. Сначала этот продукт производили исключительно по заказам Космического центра, и космонавты о нем отзывались очень одобрительно. Теперь «Космический» продается и в обычных магазинах.»
Что же касается второй части вопроса, о Каберне Совиньон и радиации, то вот ее ответ:
«…О «Каберне» я нашла в книге «Покупая вино и коньяк…». Авторы - С.П.Сергеев, О.М. Баев (последний – директор «Квинта»). Кишинев, 1997 г. Цитата:
«Рассказывают, что в 70-х годах на «Каберне» появился большой спрос со стороны ФРГ. Немцы ежегодно закупали вино большими партиями. Это было странно, т.к. в Германии к тому времени сложилась определенная потребность населения в белых винах - «Рислинге» и «Сильванере». И вдруг немцы возлюбили красное тяжелое вино. Начались выяснения. Оказывается, воспользовавшись отсутствием в те годы торговых отношений между СССР и Америкой, немцы начали перепродавать «Каберне» американцам, которые якобы обнаружили у поставляемого им молдавского красного вина способность выводить из организма стронций.
Узнав о таком свойстве «Каберне», Председатель Совета Министров СССР А.Н. Косыгин, говорят, своим приказом внес это вино в списки стратегических материалов, которые вывозить из страны можно было только по специальному разрешению. …Тут невольно возник вопрос: а почему американцы покупали «Каберне», произведенное именно в Молдове? А потому, отвечали некоторые, что стронций выводит «Каберне», изготовленное из винограда, выращенного якобы только в пределах Бессарабии (между Прутом и Днестром)».
Точнее могут сказать только архивы Совмина.»
В общем, поиски придется продолжить!
Так что Вовка 10 лет выдержки для нас не пьющих уже не актуально:D:)
то Алекс М
Видишь Саша, а была бы ветка обсуждение отчетов и твой пост пропал бы под многочисленными Вау, круто , поздравляю, где, с кем, а кто показывает Ж на отой фотке.
Именно поэтому ТАКОЕ обсуждение как ты поднимаешь и просим размещать здесь в Общалке, ведь это же ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЙ вопрос! ;);)
Нетути или не нашел ветки "обсуждение отчетов" как у надводных ... А в самих отчетах стремно попасть под карающий меч Админов :)
Об охоте на Суле, это как бы моя домашняя речка ... Ну от зачем отех шнурков что около язя неплохого, на фото, нужно было бить, а тем более, светить на фото и в Гроте ? И оте сомики, что-то не видно заявленного на 6.5 кг ... Ну не пошла рыба, на уху вынуждено наковыряно мелочи, бывает ... Ну не светите это непотребство, дети ж смотрят :cool:
Хоть я и не знаю где эта река ,но написать хотел в точности то же самое ,только вот пока подбирал дипломатически вежливый тон ,меня опередили:)
Модераторы РУБИТЕ нещадно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПЛИЗ!!!!
Кокорин Владимир
29.10.2009, 10:02
ну и не там никакого криминала. Настрелял человек некрупной рыбы - бывает, может для него это УЖЕ победа, так как он (к примеру) начинающий. Чнловек учится. пристреливается. изучает, растёт как охотник.
Потом будет стрелять крупнее и крупнее.
Чего накинулись?
Фото не понравилось?
Мне в фото не понравилось - только неаккуратные выстрелы. Дыры - как будто лупили жаканом:) Кажись использовался долбанный штатный для пневмоимпорта наконечник "Лазио" - надо срочно менять.:)
Хоть я и не знаю где эта река ...
Эта речка впадает в Днепр, в Кременчужское вдхрнлще ... Отот залив что виден по левому берегу выше Кременчуга, Сулинское гирло, браконьерский заказник ... Кстати, ежели от Коробовки вниз плыть, можно доплыть и до Сулинского гирла ... От по гирлу вверх и войдется в саму речку ... Кстати, это как раз та речка, из "Слово о полку Игоревом", Игоря Святославовича а не Игоря-Папы-Большого :-) Потому как дружина подводная Игоря подводного, скорей бы всего вломила б татарам, в отличие от Игоря Святославовича ;-) А то вишь, повадились татары тогдашние на наши края набеги делать да безобразия нарушать ... Рыпнулся тогдашний Игорь на татар, да не было у него ласт заветных да панцырей неопреновых ... И ружей правильных не было с правильными бегунками и регуляторами ... А много ль с луками да острогами навоюешь ? От и попалили его татарские лица неславянской национальности :cool: Между прочим, в описании того похода есть моменты, указующие что не все так просто было с той дружиной княжьей -" воткнул дружинник пику в воду и вынул с наколотым на острие судаком" ... Я не читал тогдашних Правил, но по нонешним это браконьерство ! Поэтому, возможно и не улыбнулась удача князю в этом походе :rolleyes: Кстати, именно на Суле стоял замок князя Вишневецкого, который был покруче короля поляндского ... Тоже не повезло князю, казаки сожгли замок ... А сокровища где-то пропали немалые, в том числе легендарный коняка в натуральный рост с чистого золота ! Но видела Сула и немало черных дел ... На берегах Сулы, опять же, казачья старшина сдала Северина Наливайка полякам за мзду немалую ... И, по преданиям, вроде именно из Мгарского монастыря ушли делегаты на отот исторический майдан, где Украина и Россия смычку сделали ... Ота Анна Керн, что Пушкин писал "я помню чудное мгновения", жила как раз в хатке на склоне берега к Суле ...
В общем, речка веселая и с немалой историей ... Что плохо только, год от года воды в речке меньше и рыбы в том числе ...
ну и не там никакого криминала.
Вова напомни мне пожалуйста вес рыбы разрешённый к добыче верней норму вылова?;)
Вова напомни мне пожалуйста вес рыбы разрешённый к добыче?;)
Ну не сразу же только крупняк валить или может никто и не когда такую рыбу не стрелял себе то не врите.Зато кладет всех в окурат под голову,а понимание что такую лучше не стрелять прийдет.Пока может только начинает и с голодухи лупит все подряд. Если до рыбы не жадный то толк будет.
Кокорин Владимир
29.10.2009, 10:38
А ты с какой начинал?
Ну не сразу же только крупняк валить или может никто и не когда такую рыбу не стрелял себе то не врите.Зато кладет всех в окурат под голову,а понимание что такую лучше не стрелять прийдет.Пока может только начинает и с голодухи лупит все подряд. Если до рыбы не жадный то толк будет.
Сомиков таких не стрелял никогда ,и мелкую рыбу не бью тоже ,мне это не интересно. Тебе это подтвердит любой человек знающий меня лично. По поводу фот да, некоторые стреляют все что видят ,но ради Бога не надо это выкладывать для всех ,пусть эти фотки храняться в домашнем альбоме.
RADRIGAS
29.10.2009, 11:08
на некоторых фотоотчетах соревнований по ПО, на куканах виднелись сомики далеко не зачетного размера. а ведь это охотники со стажем!:cool:
или так важно выиграть за счет "мешка" мелкого сомика???? :confused:
А ты с какой начинал?
Видать Вовка тебя я плохо еще знаю ,так как был уверен что, в первую очередь ты отреагируешь на пост о Сэнэтате :D:)
R6Ibosek
29.10.2009, 11:39
От куда они у вас:D Скорее всего левак ,хотя может я и ошибаюсь.
Знающие люди утверждают что гораздо лучше Нисту 9 лет:)
.....10 лет выдержки для нас не пьющих уже не актуально:D:)
Вот за Нисту-спасибо лично, прррапррробру-иммм как-нить.... ик!!;)
А по поводу Сурпрызнава-так ево у нас в супирмаркитах есть... И вкус, доложу я вам, батенька, очччччень даже приличный!!! Чем-то напомнил "Белого Аиста" старого, чииистого....:rolleyes:
Тогда за то что я вывесил фотку с килошным карасем-и чуть меньшем , мне тоже полагается красная карточка ?
Народ. Кто на этих выходных собирается в район Процева-Килова по камышам за сазаном пошуршать?
Тогда за то что я вывесил фотку с килошным карасем-и чуть меньшем , мне тоже полагается красная карточка ?
Зачем лезешь в "пузырь", ребятя сами решат эти вопросы, между собой.
Если бы вопросы были к тебе, то уже бы давно их озвучили, а если ты хочешь заступиться за типа обиженного, так там он совершенно неправ, читай правила лова, минимальные размеры рыб, да и просто не нормально это мелочь убивать ей еще жить и жить было. А если будешь себя так ставить, то возможно и выпросишь ... красную :). ИМХО без обид.
Зачем лезешь в "пузырь", ребятя сами решат эти вопросы, между собой.
Если бы вопросы были к тебе, то уже бы давно их озвучили, а если ты хочешь заступиться за типа обиженного, так там он совершенно неправ, читай правила лова, минимальные размеры рыб, да и просто не нормально это мелочь убивать ей еще жить и жить было. А если будешь себя так ставить, то возможно и выпросишь ... красную :). ИМХО без обид.
Без обид.
Решают между собой вопросы в личке,а тут общественное место (форум).За "обиженного" не заступаюсь ( какое слово ты употребил для характеристики незнакомого человека) ,то что он не прав однозначно ( я тоже видя хвост стрельнул а там щучка 900гр,я ее полностью не видел и не смог оценить точно размеры,но сюда на форум не вывесил ,хотя на жарку забрал,не пропадать же).Просто порицать человека может админ-модератор а не все толпой,он то что упорол косяк он 100% понял и без нас.
Видя фотки с соревнований мне тоже показалось что далеко не все трофеи зачетные ,а там не любители-новички охотились.,но почему-то их не стали козлить...
ИМХО, без обид.:Smile054:
to Sasa
Во многом согласен, НО
Размещая ЛЮБУЮ информацию в открытом доступе, обсуждение - неизбежно. На то он и форум.
Ну представь, Игорь или кто нить из модераторов написал бы человеку в личку "Твой отчет плохой, ты настрелял мелочь, это некрасиво, удали или я удалю". Что это даст? Человек который нас в глаза не видел и даже по нету не особо общалсо конечно удалит но думать будет что это бзык конкретного человека наделенного властью. А так общественность и сама вынесет приговор. Вот поэтому я бы и не удалял на месте Виталика, если человек проникнется он сам удалит, или попросит это сделать. Нет ни одного кто через этот размер не проходил. Может Витя сомов и не стрелял, а я вот щучек, карасиков и разной другой мелочи порядком замучил, вплоть до стрельбы по щукам вертикальным пятизубцем из 700. Так сказать сразу с разделкой и порубкой. Виталя помница на устье роси тоже проходил.....:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Подведу итог:
Да, в этих фотках есть деготь, но для человека начинающего это уже результат. Это не нерест, не акваланг. Дайте человеку самому осознать, пусть даже от нашего негативного отношения.
И не забывайте, снобизм смешон для окружающих, а мы все - не безгрешны.
to Sasa
Во многом согласен, НО
.
Тарик, все правильно ,но удалять как по мне надо ,и чем раньше,тем меньше потом отмываться всем подвохам... А то что мы осудим это хорошо , но со стороны запомнят только то что "подвох настрелял",а не "подвохи осудили"
Игорюня, ну нету там особого криминала...
Ну вспомните себя, когда начинали. ;) А принудительное удаление на мой взгляд - пока перебор. Мы же не прячем ничего сразу с глаз долой.
Опять же ИМХО. :)
Я вот точно знаю что когда одного бонзу принимали на льду с балонном то инспекция снимала на телефон. Вот этот бы снимочек я бы выложил....:):):).... если бы был :(
Андрей Круговой
29.10.2009, 13:56
Витя из этой серии коньяков, Нистру действительно самый лучьший, уж скока перепробовал , остановился именно на нём.
По соревнованиям, не совсем то, там есть зачётный вес и другие ньюансы, по окуню это 500 грм. по судаку 1 кг. , по сому 2 кг., бывает что граммы решают , отрывы минимальные, побеждает не тот, кто самого крупного взял, например нырнул первый раз, так для обжиму и бахнул на 100кг. папу, никто не выходит на берег, как допустим в обычной ситуации. Соревнования это работа в первую очередь на результат на количество, в отличии от охоты выходного дня когда взял на покушать или сознательно ищешь трофей. И вся незачётная рыба идет потом на уху, и это не казан на 10 литров а бочка литров 300.
Виталя, опять фонтан эмоций ;););)
Как по мне, так зрелость охотника определяется чутьём не нарываться на "дискуссию".:D Ну неужели надо взрослым людям объяснять, что можно, что нельзя?:eek: Тяжело ногой из кадра "лишнее" откинуть?:eek::)
:D Ну по поводу меня начинающего хорошая шутка, спасибо Виталя. На тот момент начинающим было только товарищ Н. А по поводу мест, я в долгу не остался? ;)
Битв модераторов не надо, просто поднимаем настроение. Да и кстати, ну не прийдет человек, ну сотрем сами :) делов то.
В Субботу-Воскресение буду стараться выкладывать фото отчеты, нашел таки фотоаппарат убивать.
Знаю шо не в тему но Канева не будет - свежая инфа
Ну на этот слет никак, а вот зимой, да в баньку, да к тете Любе заскочить.......:D:D:D:D
01 ноября. Воскресенье. Клуб АПНОС приглашает Всех на традиционное празднование Дня Рождения Клуба!!!
Место сбора: г. Киев, р. Десенка, Радужный Массив. Карта прилагается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Время сбора: 10:30
В программе Празднования: подводная охота с последующим поеданием добытых трофеев, общение, катание на лодках, отмечание и прочие безобразия.
Форма одежды - парадная! Гидрокостюм, ласты, маска !!!
На этом прения предлагаю считать закрытыми ;).
:Smile054:
Кокорин Владимир
29.10.2009, 18:51
Видать Вовка тебя я плохо еще знаю ,так как был уверен что, в первую очередь ты отреагируешь на пост о Сэнэтате :D:)
Я с грустью отметил, что ты не понял мой намёк - подогреть Лясковского коньяком который закончился:) Захвати на слёт мне 5 бутылочек, если приедешь? Или 10....:rolleyes:
parusnik
29.10.2009, 19:02
С амнистией тебя, Волк:) Откинулся?:);):D
Теперь только по фени базарить будет и только там где нада :D:D:D
SERDIТЫЙ
29.10.2009, 20:11
извиняюсь если не по теме влез
Модеры так уже людей зашугали :susel: шо даже прежде чем втему отпесацца, извеняюца подесядь раз :D
Я с грустью отметил, что ты не понял мой намёк - подогреть Лясковского коньяком который закончился:) Захвати на слёт мне 5 бутылочек, если приедешь? Или 10....:rolleyes:
Вовка к сажелению ,на это слет приехать не получается ,но на следующий возьму все что попросишь:)
Мужики обворовали у меня мастерскую ,украли 2 ружья мою 750мм деревяху и чужой 600мм арбалет Рама с направляющей. Если где то выскочит ,дайте знать плиз. Самое печальное, что это ружье хотел подарить своему Куму живущему в Чехии:(
На фото оно в руках у Игоря . Других фоток к сажелению нет.
Модеры так уже людей зашугали :susel: шо даже прежде чем втему отпесацца, извеняюца подесядь раз :D
Шо людей... Они он друг друга обещают банить :)
parusnik
29.10.2009, 21:17
Да шо ты таке кажеш :rolleyes: , они у нас хорошие ;) :D
Добавлено через 6 минут
Вовка к сажелению ,на это слет приехать не получается ,но на следующий возьму все что попросишь:)
Мужики обворовали у меня мастерскую ,украли 2 ружья мою 750мм деревяху и чужой 600мм арбалет Рама с направляющей. Если где то выскочит ,дайте знать плиз. Самое печальное, что это ружье хотел подарить своему Куму живущему в Чехии:(
Бля найти этих с...к и обездвижеть :susel: , такие вещи ушли :(
Тёзка, не расстраивайся сильно.
Посмотри на это с другой стороны, если стали красть твои арбалеты, значит неплохие вышли изделия. Иначе чего ради стали бы рисковать?
Резонно, я вам спрашиваю?
Тёзка, не расстраивайся сильно.
Посмотри на это с другой стороны, если стали красть твои арбалеты, значит неплохие вышли изделия. Иначе чего ради стали бы рисковать?
Резонно, я вам спрашиваю?
Несколько лет назад.примерно 2001г у меня украли самодельный пневмат с 10мм стволом. Так когда я ходил по рынкам с вопросм к торгашам не предлагали ли ружьё ? многие говорили что мол носили пацанята за 10долл хотели продать;) Так что ни о чем это еще не говорит. Но чувствую что всплывут и эти ружья.
Спасибо за сочувствие:)
Витюха, ё маё, а я так рассчитывал что свидимся...
А ружья действительно жаль - произведения искусства...
Но, это же штучная работа. Они не могут не всплыть.
Где нибудь, на слете, тусовке, соревновании обязательно появятся.
От мляди...Если найдутся то поломай их им об голову. Они ж у тебя усилены по швам ,мало не покажется:mad:
SERDIТЫЙ
29.10.2009, 22:25
Витя явшоке!:( Думаю шо такие эксклюзивные деревяные ружья "всплывуд" полюбому. А тем хто это сделал уже нада себе куплять деревяные кастыли :mad:
Витя явшоке!:( Думаю шо такие эксклюзивные деревяные ружья "всплывуд" полюбому. А тем хто это сделал уже нада себе куплять деревяные кастыли :mad:
Игорек украли только короткое и заводскую 600ку . Они весели на стене с гарпунами и тягами ,на столе же лежала зелинка а в углу длииное без тяг и гарпуна их не взяли ,имхо человек который их взял тупо для того что бы пострелять. Больше с мастерской не взяли ничего ,а там есть что взять;) Бред какой то мля. Думаю Дапиран заслал своих шпионов ,за то что я скоприровал его баррель:D;)
Добавлено через 4 минуты
От мляди...Если найдутся то поломай их им об голову. Они ж у тебя усилены по швам ,мало не покажется:mad:
Блин к сажелению или к счастью ,но эти времена у нас уже прошли ,есть огромный шанс после такого самосуда сесть на пару годков ;)
SERDIТЫЙ
29.10.2009, 22:34
Игорек украли только короткое и заводскую 600ку . Они весели на стене с гарпунами и тягами ,на столе же лежала зелинка а в углу длииное без тяг и гарпуна их не взяли ,имхо человек который их взял тупо для того что бы пострелять. Больше с мастерской не взяли ничего ,а там есть что взять;) Бред какой то мля. Думаю Дапиран заслал своих шпионов ,за то что я скоприровал его баррель:D;)
Бред внатуре, блин, напацанву похоже иле нареки. А сабаку смелицыей вызевал?
Пройдись там усебя в раёне по спец магазинам, кудаиг могуд скинуть и предупреди.
Блин к сажелению или к счастью ,но эти времена у нас уже прошли ,есть огромный шанс после такого самосуда сесть на пару годков ;)
Та отож и не поймешь ,к счастью или к сожалению... Зная твой "рывок" я думаю что за неделю до майских ты еще три штуки выстругаешь ,назло врагам:)
Archville
30.10.2009, 08:38
Скорее всего взял человек видевший исключительно резинку и исключительно в кино. Стрельнет пару раз по деревьям и загонит за пару бутылок. Так что вряд ли всплывут. А если и всплывут то в руках подвоха перекупившего и грот не читающего. А не взяли ничего потому что скорее всего местные которых можно вычислить по синим лицам.
Игорек украли только короткое и заводскую 600ку . Они весели на стене с гарпунами и тягами ,на столе же лежала зелинка а в углу длииное без тяг и гарпуна их не взяли ,имхо человек который их взял тупо для того что бы пострелять. Больше с мастерской не взяли ничего ,а там есть что взять;) Бред какой то мля.
А мои мысли на этот счет, что дело рук однозначно подростков!:cool:
Обидно, конечно, но я их, честно говоря понимаю, сам когда взял в руки твою ружбайку уже отпускать не хотелось, это-же "Страдивари", этим с..кам тоже видать в голове от такой красоты помутилось, ничего другого и брать не стали. Но расстраиваться сильно не стоит - главное инструменты не взяли - ты себе еще лучше сделаешь.
Юра Яковлев
30.10.2009, 11:09
Модеры так уже людей зашугали :susel: шо даже прежде чем втему отпесацца, извеняюца подесядь раз :DИгорь и эти люди когдато запрещали мне ковыряться в носу:lam:
За всю мою практику Ни разу не встречал попытку продать присвоенную снарягу. Слишком специализированный продукт. Ружьями поиграются и бросят. Думаю ружья сплывут через пару лет. Причем случайно. А кто у Нас из страховой компании?? Чем могут помочь на будущее?? :D
Куда можно дать обявление рекламного характера так что бы ни кого не обидеть,в смысле Админов,нужная информация для Охотников.
За всю мою практику Ни разу не встречал попытку продать присвоенную снарягу. Слишком специализированный продукт. Ружьями поиграются и бросят. Думаю ружья сплывут через пару лет. Причем случайно. А кто у Нас из страховой компании?? Чем могут помочь на будущее?? :D
потерял ружье.В Каневе на ночной охоте,подстрелил судака,неакуратно перевешивал на кукан он и вырвался и дернул ....ука мое ружье.Плавал на каменной гряде(посередке,между1-2,как раз напротив крутой гостинницы ,где проходили соревнования) кратко о ружье: гарпун омер с пластиковой родной скользящей втулкой,под стволом пинопласт обмотан черной изолентой,возле спускового крючка одета трубочка черного неопрена.Плавало ручкой вверх.Братаны подвохи дайте знать кто обнаружыт,жалко ,много с ним проплавал ,переделывал. .Гарантирую вознаграждение.(поменяю на снаряжение):(
А мои мысли на этот счет, что дело рук однозначно подростков!:cool:
Согласен полностью.Дело рук молокососов.Если шли за наживой,то брали бы дорогой инструмент и все,что можно продать спокойно и без последствий,а штучное оружие продать незаметно оч сложно.
R6Ibosek
30.10.2009, 15:27
Саш! Ты меня извини канешна, может я утрирую слишком, но что теперь, искать хозяев якорей, воблеров, виброхвостов, блесен, катушек и спиннингов???;):DЧтобы отдать все это барахло в рас3.14здяйские руки??? Увольте!!!
Ружжо там, грузпояс найти-то одно. НАЙТИ!!! Найти на дне или в корягах!!! А не с3.14здить, как в случае с Винтиком.
Почту за честь найти хозяина. И отдать в руки! А так...
Кокорин!!! Вова, ты где??? Что нам там римское право говорит по этому поводу???
По пропаже, а точнее кражи У Вити-сочувствую!!!
Жалко, арбы зачетные, аж слюни текли!!! Не падай духом! :)все что не делается-всё к лучшему!!! А ты се еще краше лайбы зробыш!!!
Archville
30.10.2009, 15:37
Ну раз пошла такая пьянка :)
Лет пять назад в Триполье я взял два ружья. Одно из них переделанный Уманский среднерукояточный пневмат с толстым ресивером до рукоятки и тонким стволом после нее (по моему РПО-5 называлось это чудо). Когда садился в лодку, успешно оставил пневмат на берегу. Через полчаса его уже не было :D .
Может вдруг кто пользуется. Но возвращать мне его не надо!
Дело в том что ружье было серьезно переделано. Была заменена задняя заглушка со спусковым механизмом, передняя заглушка с аммортизатором, ствол. В результате получился очень скоростной пневмат с тонкой стрелой (чуть больше 6 мм) и легким спуском. Но как я убедился на своем опыте, сколько РПО не переделывай, зелинки из него не получится. Поэтому возвращать мне ружье не надо! Но хозяина ружья я могу обеспечить запасными стрелами нестандартного диаметра и насосом который остался и бестолку валяется.
Товарищи, братья, люди!
Взываю к вам!
11 октября на середине Хоцек в шторм из лодки ушла готовая к бою зелина 600 мм, задняя ручка с металлической закрытой катушкой, фонарем "Omer" и таитянским гарпуном-"восьмеркой".
Одиночные поиски результатов не принесли.
Если вдруг кто... Готов выкупить за вменяемую сумму.
Не оставляйте одного с длинной "зеленой хренью", так как в запасе только это ружье.
Товарищу лет пять назад один френд с приёма метала подкинул самодельный гидропневмат с омеровской катушкой. Так что некоторые краденые вещи ищите там.
Ну раз пошла такая пьянка:)
Лет 8-9 назад у меня из машины спионерили сумку со всей зимней снарягой в районе Авторынка на Перова - на охоту не доехали и заскочили на 20 минут ко мне в офис. Так там была зелина титан 600мм указка. Может где мелькала (чисто спортивный интерес). Узнаю полюбэ, т.к. оно из партии что я тогда Лагутину собирал.
Товарищи, братья, люди!
Взываю к вам!
11 октября на середине Хоцек в шторм из лодки ушла готовая к бою зелина 600 мм, задняя ручка с металлической закрытой катушкой, фонарем "Omer" и таитянским гарпуном-"восьмеркой".
Одиночные поиски результатов не принесли.
Если вдруг кто... Готов выкупить за вменяемую сумму.
Не оставляйте одного с длинной "зеленой хренью", так как в запасе только это ружье.
У меня товарищь на прошлых выходных перед нырком ружье с лодки в воду а там глубина!!!!!!!!!!+прозрак-------100.И с фонарем и с лодки кошку смостили не далось ружье...Так что не только рибаки теряют свои блесна...Звыняйте если че не так...:(:kirtsun_02full:
Сам один раз терял, свою зелинку. Глубина до 12 метров, течение + прозрак некакой. Пока ныряли, искали, думал поседею. Нашел мой товарищ, вот свезло так свезло. Как говориться: "я капли пила". Но речь не о том. На днях, зоомагазине видел небольшую размером 8-мь на 15-ть мм. капсулу с карабиньчиком. Ее цепляют на ошейник собаке, мол, если кто найдет, то верните хотя бы ошейник.
Лично я, намерен подцепить такую штучку и у себя на ружье, ну чтоб человеку, который его вдруг найдет (не дай господи ему потеряться), проще было найти хозяина.
Как вам, такой иддея?
Лично я, намерен подцепить такую штучку и у себя на ружье, ну чтоб человеку, который его вдруг найдет (не дай господи ему потеряться), проще было найти хозяина.
Как вам, такой иддея?
Проще № тел. выгравировать:)
Bladi4ok
31.10.2009, 10:56
Проще № тел. выгравировать:)
ну...ето уже совсем не технологично;)
лучше ЖПС-маячек поставить:D
Паша Лахай
31.10.2009, 11:04
потерял ружье.В Каневе на ночной охоте,подстрелил судака,неакуратно перевешивал на кукан он и вырвался и дернул ....ука мое ружье..Братаны подвохи дайте знать кто обнаружыт,жалко ,много с ним проплавал ,переделывал. .Гарантирую вознаграждение.(поменяю на снаряжение):(
М да .... обидно . Я цією весною теж рушничку посіяв :(:(:( і теж мля... СІРАНО в Млинові(отже власники сірано будьте уважні, ну дуже полюбляють ці рушнички губитися :D) . До цих пір не знайшов :mat:,і ніде не "вспливала ". Співчуваю . Але взяв спарк міметік і задоволений (поки зелінки в руках не тримав ) .Бажаю успіхів у пошуках.
К сожалению, В связи с Вирусной неопределенностью, Клуб АПНОС принял решение перенести празднование на более благоприятное время.
Здоровье Вам и Вашим родным.
01 ноября. Воскресенье. Клуб АПНОС приглашает Всех на традиционное празднование Дня Рождения Клуба!!!
Место сбора: г. Киев, р. Десенка, Радужный Массив. Карта прилагается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Время сбора: 10:30
В программе Празднования: подводная охота с последующим поеданием добытых трофеев, общение, катание на лодках, отмечание и прочие безобразия.
Форма одежды - парадная! Гидрокостюм, ласты, маска !!!
К сожалению, В связи с Вирусной неопределенностью, Клуб АПНОС принял решение перенести празднование на более благоприятное время.
Здоровье Вам и Вашим родным.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шож це таке робиться,скоро и к Витале в Абордаж без маски не пустять:D
Андрей Круговой
31.10.2009, 15:26
Шож це таке робиться,скоро и к Витале в Абордаж без маски не пустять:D
а зачем туда в маске приходить ,там всё тебе потберут, и маску и трубку:D
ну...ето уже совсем не технологично;)
лучше ЖПС-маячек поставить:D
так ЖиПиэС под водой не фурычит, вроде. ;)
Отдельной такой ветки не будет, ни к чему она. В профиле у каждого есть город. Не думаю я, что и планировать охоту, люди, живущие в одном городе будут на гроте. :rolleyes::rolleyes:
В связи с тяжелой вирусной обстановкой в стране, нахожусь в поисках теплой дружеской компании или колег по цеху для проведения совместных зимних нырялок ( как ночных так и дневных) :).
P.S. Цвет кожи непринципиален. :)
To Docser
Поскольку место для проведения нырялок не определено, ( в родном городе автора, месте командировки, гостей, даче, и т. д. + на цвет ограничений нет, то могу познакомить с парой синезубых, белоглазых курчавоволосых негров. Подъезжай! ;)
Как минимум один из них еще и модератор...:D:D:D
Сегодня ездил, на новое место Dibba. Захарыч, твои коллеги по баллоному пади цеху сказали что если увидят меня с ружжом в воде сдадут в мусарку. На что были посланы, ружье на всяк случай не брал ($$$ мусарку), 3 групера по 1кг назло были зае..шены в норах просто проволокой и голыми руками. Черепахи, ради которых эта компания и собралась, были проверены на прочность маваши на глубине 12. В оконцовке выстрел факами с двух рук по Сердитовски и вальяжный уход. На берегу добавил, если будут много пи..ть не по теме, возьму в воду кукан. :D:D:D Настроение поднял себе и группе полудохлых моряков, певших в экстазе на берегу почему то "ой цветет калина". Моряки сказали шо если не дадут чесному челу поштыркать в рыбу вылкой, то накастыляют усем, но не смогли встать. Наверно штормило... :D:D
To Docser
Поскольку место для проведения нырялок не определено, ( в родном городе автора, месте командировки, гостей, даче, и т. д. + на цвет ограничений нет, то могу познакомить с парой синезубых, белоглазых курчавоволосых негров. Подъезжай! ;)
Как минимум один из них еще и модератор...:D:D:D
В Святошинском районе сильно не поныряеш, разве что в ванне:o. На западную Украину низя - там эпидемия:eek:. Оптимально было бы в радиусе 150 км от Киева (город-герой). Хотелось бы узнать подробнее координаты белоглазых афроамериканцев (или наверно правильнее афроукраинцев;)):confused:
Archville
01.11.2009, 00:11
У меня товарищь на прошлых выходных перед нырком ружье с лодки в воду а там глубина!!!!!!!!!!+прозрак-------100.И с фонарем и с лодки кошку смостили не далось ружье...
Подвох Din подсказал новый вид екстремального дайвинга. Значит так. Берем лодку и выбираемся на совершенно незнакомое место. Когда солнце зависнет в своей максимальной точке легким движением руки с баллона лодки сбрасывается ружье (швейцарские часы, мобильник в гермоупаковке, гидрокостюм - только для начинающих). Второй рукой в этот момент нажимается кнопка запоминания координат во всяких GPS-ах (на экран во время нажатия смотреть нельзя). Потом отсчитываем 5 секунд (только для моторов 30 и выше л.с.) и начинаем екстремальный дайвинг :D . Задача считается выполненной если артефакт найден до захода солнца. Если не найден можно повторить в другое время.
Плюсы этого занятия
1 - Нервных клеток погибает за указанное время гораздо больше чем при просто занятии п.о.
2 - Выделенного адреналина хватит на минимум месяц
3 - Не надо искать рыбное место - серьезная экономия времени и бензина
4 - Резко увеличивается предельная глубина погружения играющего подвоха (зависит от стоимости артефакта, и доходов игрока)
5 - Количество материала для баек резко возрастает
:)
Кокорин Владимир
01.11.2009, 00:48
Подвох Din подсказал новый вид екстремального дайвинга.
я валялся:D:D:D
Bladi4ok
01.11.2009, 01:45
Та да..епидемия...
Вчера заходил в аптеку,писец,полная,очередь ашшш на улицу:eek:
Сегодня с утра уже там небыло почти ничего:D
Еще говорили намордники были по 55коп,ща по 3грн(сам не проверял-говорили так)
ниче..у меня есть ПРОТЫГАЗ нового образца и ОЗК,буду как S.T.A.L.K.E.R.
Гамазин Андрей
01.11.2009, 02:10
Подвох Din подсказал новый вид екстремального дайвинга. Значит так. Берем лодку ...
А для особо начинающих можно так. Блин :(
Выходим под камыш, шоб воды было по пояс. Поправляем маску. А шоб ружжо не мешалось - кидаем его в метре от себя, на ту же глубину. Главное, чтоб под ногами был ил сантиметров 10-20 и водоросли ковром около 30 см. :rolleyes:
Даже при прозраке 2 метра буквально через 1 нырок имеем эдак... 3-5 см видимости.
Для большей полноты ощущений можно это делать отмахав ластами не 1 км, часа в 2 ночи.
Ружье можно брать любое, зелинку, итальянца, буржуйку... У меня это здорово получилось с подарочным титановым переднезацепным пневматом :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
(Сергей, спасибо тебе огромное! :) Ружье отличное по всем ТТХ!)
Кокорин Владимир
01.11.2009, 03:11
..у меня есть ПРОТЫГАЗ нового образца и ОЗК,буду как S.T.A.L.K.E.R.
Главное - не пренебрегай артефактами, апгрейдом костюма, вовремя ремонтируй оружие и аккуратнее с квестами бармена:D
я валялся:D:D:D
И я валался только в лодке.А у человека горе:D:D:D.И ничего смешного:mad:.
Захарыч, твои коллеги по баллоному пади цеху сказали что если увидят меня с ружжом в воде сдадут в мусарку.
Тарик, та я и сам порой спорю до хрипоты со своими коллегами-дайверами по поводу приемлемости ПО. Хотя, справедливости ради скажу, что если бы в Красном море, к примеру, не была запрещена охота, то количество нешуганой живности там сильно поуменьшилось бы...
pithon65
01.11.2009, 07:24
Ружье можно брать любое, зелинку, итальянца, буржуйку... У меня это здорово получилось с подарочным титановым переднезацепным пневматом :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
"Обмывать" надо правильно подарки,Андрей!;)
"факами с двух рук по Сердитовски и вальяжный уход"
Тарик, читать нада класику:D
Фак из двух рук,при этам поднявшись по пояс на "грязнам фарватере" можит тока адин челавек,но ты его наверна низнаеш:D
Читай "класикав":)
Archville
01.11.2009, 10:52
И я валался только в лодке.А у человека горе:D:D:D.И ничего смешного:mad:.
Ну нельзя ж так все близко к сердцу принимать. Горе это когда близкие или друзья умирают - а это так неприятность, которая через некоторое время будет вспоминаться с улыбкой. Но все равно если моя шутка оказалась бестактной - извини.
Ну нельзя ж так все близко к сердцу принимать. Горе это когда близкие или друзья умирают - а это так неприятность, которая через некоторое время будет вспоминаться с улыбкой. Но все равно если моя шутка оказалась бестактной - извини.
Не каждому же покорять большие глубины,кому-то и карасей по камышам гонять надо...
...И тут, как в песне поется: «из-за леса выезжает конная милиция…» Здрасьте вам…. Два мента… на лошадях. Я аж вздрогнул, от ...
Было и у меня такое "явление" :)
Пропуск у меня был, но совсем не было желание его показывать, а тем более засовывать за сапог. :) Поэтому в ход была пущена хитрость:
"А я заезжал со стороны троещины, никаких знаков и табличек там не видел..." :rolleyes: На чем мы и разошлись без пропусков.
Просто мы действительно на кануне катались там и выехали к десенковской дамбе. И там, действительно, никаких запрещающих табличек нет, в отличие от "кирпича" при въезде с московского моста. Правда, дорога там для любителей оффроуда, но проехать можно...
Пропуск у меня был, но совсем не было желание его показывать, а тем более засовывать за сапог. :) Поэтому в ход была пущена хитрость:
"А я заезжал со стороны троещины, никаких знаков и табличек там не видел..." :rolleyes: На чем мы и разошлись без пропусков.
Просто мы действительно на кануне катались там и выехали к десенковской дамбе. И там, действительно, никаких запрещающих табличек нет, в отличие от "кирпича" при въезде с московского моста. Правда, дорога там для любителей оффроуда, но проехать можно...
Честно говора, до того, как прочел этот пост, думал всегда, что другого заезда, кроме как с Московского моста нет...
Следопыт
02.11.2009, 10:20
С 1го ноября нижний бьеф в нашей области действительно под запретом - зимовальные ямы. Выход на воду на лодке только со спец.разрешением.
Вода 12 град. на струе, на обратке вода 14 град. - Каховка даёт себя знать, но это в районе с.Беленькое.
Юра Яковлев
02.11.2009, 11:50
Просто мы действительно на кануне катались там и выехали к десенковской дамбе. И там, действительно, никаких запрещающих табличек нет, в отличие от "кирпича" при въезде с московского моста. Правда, дорога там для любителей оффроуда, но проехать можно... Нашол чем гордиться, слово парк тебе не очем не говорит? люди приходят подышать свежим воздухом, а не шарахаться от машин и дышать пылью.
С 1го ноября нижний бьеф в нашей области действительно под запретом - зимовальные ямы. Выход на воду на лодке только со спец.разрешением.
Вода 12 град. на струе, на обратке вода 14 град. - Каховка даёт себя знать, но это в районе с.Беленькое.
Таки да, зимовальные с первого. Только не путай рыбалку с лодки и выход на лодке. Нафигация продолжается. И всем неподводным лодкам(которые ходят по ямам и шугают спящую рыбу) вполне можно без спец разрешений. После нафигации, таки да - спецразрешение от ГИМСА и хоть по льду на веслах.
А в прошлом году меня прищемили на русле на лодке в ночь с 31-го на 1-е (но уже первого :D) Переодевался уже в сухое. Ну ничего - поговорили и разошлись миром (перелова не было) после обсуждения как обычно тем о ночной охоте и корочках.
Вежливость - главнео орудия вора :D (с)
ПЕРЕЛІК зимувальних ям, де забороняється лов водних живих ресурсів в зимовий період 2009-2010 р.р. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-2476)
Інформація ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) від Головного державного управлінняохорони, використання і відтворення водних живих ресурсівта регулювання рибальства у м. Києві та Київській області.
Основними місцями зимівлі риби на водоймах у зоні контролю Головного державного управління охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у місті Києві та Київській області, де з 1 листопада 2009 року встановлюється заборона на лов водних живих ресурсів є:
Канівське водосховище:
район піонерського табору “Гайдарівець” на відстані 300 м від берега, довжиною 200 м, шириною 100м;
район Канівської ГЕС навпроти пам’ятника “Кобзарю” на відстані 1000 м від берега довжиною 400 м, шириною 200 м;
район “Гадючих островів” 50 м від кутка дамби з боку с. Хоцьки довжиною 200 м, шириною 250 м;
район гідроакумулятивної станції (с. Бучак) від берега 100 м, довжиною 1000 м, шириною 500 м;
ділянка 100 м вище від пристані с. Григорівки (по основному руслу), від берега 100 м, довжиною 200 м, шириною 200 м;
район Переяслав-Хмельницьких поворотних створів (урочище Вирі), ділянка довжиною 800 м, шириною 500 м;
ділянка навпроти Переяслав-Хмельницької рятувальної станції (400 м від лівого берега водосховища, урочище Кошилі) довжиною 1000 м, шириною 500 м;
ділянка на 500 м по основному руслу нижче с. Ходорів (урочище Кам’янка), від берега довжиною 1000 м, шириною 300 м;
район с. Монастирок, 150 м вище по фарватеру, від берега 500 м, довжиною 500 м, шириною 300 м;
район с. Балико-Щучинка по основному руслу від “сигари” 28 червоного буя вниз за течією до “сигари” 24 червоного буя шириною 500 м;
ділянка від південної межі с. Вітачів вниз за течією шириною 2000 м від берегової лінії до південної межі с. Гребені;
акваторія від скидного каналу Бортницької станції аерації до о. Рославський по основному руслу;
ділянка від Південного мосту до Дарницького залізничного мосту в межах від правого берега р. Дніпро до о. Великого (ур. Теличка);
ділянка від мосту метро “Дніпро” до затоки “Верблюже гирло”, виключаючи затоки “Оболонь”, “Собаче гирло”, “Верблюже гирло” і протоку біля бази ТВМР ЗС України.
Київське водосховище:
ділянка водосховища біля греблі ГЕС, обмежена зверху створом північної межі ГАЕС – і північної межі яхтклубу “Воднік”;
ділянка від південної околиці с. Нові Петрівці до північної межі ГАЕС вглиб водосховища до межі фарватера;
Ірпінський гідровузол у радіусі 3 км;
від гирла ур. Домауха Козелецького району вниз 4 км до першої потяжі входу на базу “Вершина” Козелецького району.
Річка Дніпро:
впродовж фарватера по старому руслу р. Дніпро між буями 58 і 68 у зв’язку з віднесенням території до зони відчуження та безумовного відселення на правобережній верхній акваторії Київського водосховища від північної частини с. Страхолісся до фарватера р. Дніпро, по фарватеру р. Дніпро до північно-східної околиці с. Теремці та на річках Прип’ять і Уж (в адміністративних межах Київської області).
Щкарівське водосховище (р. Рось):
від стічної канави шинного заводу 300 м вниз по течії (район “Сокири”), шириною 30 м, довжиною 300 м;
від греблі 100 м вгору по течії, шириною 50 м, довжиною 100 м с. Шкарівка.
Білоцерківське водосховище (р. Рось):
від міської греблі до центрального пляжу, шириною 120 м, довжиною 800 м;
в районі 2-ої міської лікарні від водоспаду “Руїни” дендропарку “Олександрія” вниз по течії, шириною 80 м, довжиною 1 км до кінця штучного острова з лівого берега річки;
в районі “Палієвої гори” 50 м вгору по течії від пам’ятника та 50 м вниз по течії від пам’ятника, шириною 40 м, довжиною 100 м;
від водозабірника учгоспу сільгоспінституту (район “Кошика”) 150 м вниз по водосховищу, шириною 50 м, довжиною 150 м.
Глибочанське водосховище:
від греблі с. Глибічка – р. Рось до насосної станції УМС шириною 150 м, довжиною 2,5 км;
в районі піонерського табору с. Трушки (р. Роставиця) від острова вниз по течії та 200 м, шириною 200 м;
с. Трушки (р. Роставиця) від старого млина 100 м вгору по течії і 100 м вниз по течії, шириною 60 м;
с. Трушки (р. Роставиця) від моста вниз по течії, шириною 60 м, довжиною 100 м.
Щербаківське водосховище:
від дамби до цукрозаводу шириною 120 м, довжиною 500 м;
біля гранітного кар’єру 50 м вниз по течії від затоки та 50 м вгору по течії від затоки, шириною 50 м, довжиною 100 м.
Косівське водосховище:
від греблі на протязі 200 м вгору по течії, шириною 500 м, довжиною 200 м.;
біля кар’єру від лісу вгору по течії на протязі 500 м., шириною 100 м., довжиною 500 м
Богуславське водосховище (р. Рось):
с. Мисайлівка – від гранітного кар’єру 100 м вниз по течії та 100 м. вгору по течії, шириною 40 м., довжиною 200 м;
в районі м. Богуслав від дамби 100 м вгору по течії, шириною 50 м. довжиною 100 м.
взято с
Люди, а может есть какие-то карты с названиями этих всяких урочищ. Я хоть по зимовальным ямам и не шарюсь, но все запреты читаю как филькину грамоту, бо понятия не имею где эти урочища находятся.:confused:
в ночь на Хелоуин 1 ноября, в районе Окунинова (Киевское ВХ) возле острова "Голодный", было "отпущено в свободное дрейфование" утеряно, ружье арболет "OMER dragon 50". Оперативные поиски не к чему не привели. На ружье к стволу, черной изолентой, примотан пенопласт, рукоятка обмотана белой изолентой, возле рукоятки катушка. Ружье с гарпуном, катушкой имеет положительную плавучесть. Как оно уплыло от меня?, вроде бы на несколько секунд выпустил из рук, на выдохе погрузился взять рака буквально на 40 см., но обернувшись уже рядом его то и не было. Минут 40 курсировал на том и близ лежавшем направлении, "0"!. Был ветер, и волна. Уверен, что прибьет его к берегу или в камыш.
Если кто встретит или встретил такую находку. Готов выкупить.
Нашол чем гордиться, слово парк тебе не очем не говорит? люди приходят подышать свежим воздухом, а не шарахаться от машин и дышать пылью.
Юра, если бы там был Парк, там бы никто не катался.... А то бездорожье и кучи мусора от "людей", которые пришли "подышать воздухом" никак на парк не смахивает...
Коротов Сергей
03.11.2009, 09:20
Прашу пардона за ОФФ-ТОП, но...кое-что надо знать. Не поддавайтесь панике и общей истерии... Удачи всем....;) Статью мне переслал товарисч... где он взял я не знаю.
«Свиной» грипп как зеркало, в котором видно все…
«Свиной» грипп как зеркало, в котором видно все… Печальное предисловие
Сейчас ночь с воскресенья на понедельник, 1-2 ноября 2009 г. Завтра Украина ожидает прибытия мудрых экспертов ВОЗ, завтра должна дать ответ некая особо правильная Лондонская лаборатория.
Я искренне собирался написать о гриппе через пару дней - уж очень хотелось дождаться хоть какой-нибудь адекватной и объективной информации. Но вот только что разговаривал со знакомой медсестрой, которая работает в поликлинике. Ей позвонила начальница (зав. отделением) и сказала: завтра на работу, так чтоб с собой принесла 3 маски. На вполне справедливое возражение, дескать, где ж я их возьму, последовал более чем адекватный по нынешним украинским реалиям ответ: «твои проблемы, приказ главврача, ночь длинная, сошьешь…». Эта информация стала последней каплей: похоже, молчать больше нельзя, надо говорить.
На самом деле и пятницу, и субботу я только и делал, что говорил. В адресной книге моего телефона 850 записей и, похоже, за эти два дня позвонили все. Отвечал на вопросы, как мог успокаивал, объяснял… Я прекрасно понимал, что если уж мои друзья и пациенты (т.е. люди заведомо прошедшие и практическую, и теоретическую подготовку по лечению вирусных инфекций) впадают в панику, то общая ситуация просто катастрофическая.
В пятницу я разговаривал с руководителем одного из Харьковских телеканалов. Выяснилось, что шансов поговорить с жителями города нет никаких. Абсолютно все время занято политиками. Вечером того же дня шло шоу Савика Шустера, посвященное ситуации в Украине в связи с гриппом. Это шоу было моим самым большим потрясением за последние годы: такого жгучего стыда за собственную страну я не испытывал никогда… В субботу, наивная душа, позвонил в Киев. Говорил не с самыми последними людьми на телевидении. Сказал, что готов приехать, что стыдно, что надо успокоить людей, что это ж национальный позор… Люди постарались помочь. Не смогли. Причин не объясняли. И так все ясно. Грипп и выборы так же несовместимы, как грипп и аспирин - куча осложнений (не на печень, так на мозги).
Конкретная информация
На Украине с максимально возможной вероятностью эпидемия ОСТРОЙ РЕСПИРАТОРНОЙ ВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ.
Дорогие мамы и папы! Люди!!! Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Это грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, это вообще не грипп - это не важно. Важно лишь то, что это вирус, что он передается воздушно-капельным путем и что он поражает органы дыхания. Отсюда и конкретные действия.
Профилактика
Теоретически здесь я должен дать (и даю) ссылку на главу из своей книги про ОРЗ (профилактика ОРВИ) и замолчать, поскольку все уже сказано. Но практически давайте все самое главное еще раз повторим.
Если вы (ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь.
Привиться можно только от сезонного гриппа. От свиного вакцины пока нет (в Украине). Тем не менее иметь защитные антитела к тем трем вирусам, которые входят в состав сезонной вакцины, лучше, чем не иметь вообще никаких.
1. Есть возможность привиться (привить дитя) - прививайтесь, но при том условии, что, во-первых, вы здоровы и, во-вторых, для вакцинации не надо будет сидеть в сопливой толпе в поликлинике. Последнее положение делает ваши шансы на адекватную вакцинацию призрачными.
2. Никаких лекарств с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т.е. никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобы противовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины, все, что в аптеках к сегодняшнему дню исчезло, все, чем правительство обещало в ближайшие дни аптеки наполнить - все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность украинца - «треба щось робити» - и россиянина - «надо что-то делать».
Основная польза всех этих лекарств - психотерапия. Вы верите, вам помогает - я рад за вас, только не надо штурмовать аптеки - оно того не стоит.
3. Источник вируса - человек и только человек. Чем меньше людей, тем меньше шансов заболеть. Карантин - замечательно! Запрет на массовые сборища - прекрасно! Пройтись остановку пешком, не пойти лишний раз в супермаркет - мудро!
4. Маска. Полезная штука, но не панацея. Обязательно должна быть на больном, если рядом здоровые: вирус она не задержит, но остановит капельки слюны, особо богатые вирусом.
5. Руки больного - источник вируса не менее значимый, чем рот и нос. Больной касается лица, вирус попадает на руки, больной хватает все вокруг, вы касаетесь этого всего рукой, - здравствуй, ОРВИ.
Не трогайте своего лица. Мойте руки, часто, много, постоянно носите с собой влажные дезинфицирующие гигиенические салфетки, мойте, трите, не ленитесь!
Учитесь сами и учите детей, если уж нет платка, кашлять-чихать не в ладошку, а в локоть.
Начальники! Официальным приказом введите в подчиненных вам коллективах запрет на рукопожатия.
Пользуйтесь кредитными карточками. Бумажные деньги - источник распространения вирусов.
6. Воздух!!! Вирусные частицы часами сохраняют свою активность в сухом теплом и неподвижном воздухе, но почти мгновенно разрушаются в воздухе прохладном, влажном и движущемся. В этом аспекте митинг в центре Киева, на который собралось 200 000 человек, менее опасен, чем собрание 1000 человек в клубе в Ужгороде.
Гулять можно сколько угодно. Подцепить вирус во время прогулки практически нереально. В этом аспекте, если уж вы вышли погулять, так не надо показушного хождения в маске по улицам. Уж лучше подышите свежим воздухом, а маску натяните перед входом в автобус, офис или магазин.
Оптимальные параметры воздуха в помещении - температура около 20 °С, влажность 50-70%. Обязательно частое и интенсивное сквозное проветривание помещений. Любая система отопления сушит воздух. Именно начало отопительного сезона стало началом эпидемии! Контролируйте влажность. Мойте пол. Включайте увлажнители воздуха. Настоятельно требуйте увлажнения воздуха и проветривания помещений в детских коллективах.
Лучше теплее оденьтесь, но не включайте дополнительных обогревателей.
7. Состояние слизистых оболочек!!! В верхних дыхательных путях постоянно образуется слизь. Слизь обеспечивает функционирование т.н. местного иммунитета - защиты слизистых оболочек. Если слизь и слизистые оболочки пересыхают - работа местного иммунитета нарушается, вирусы, соответственно, с легкостью преодолевают защитный барьер ослабленного местного иммунитета, и человек заболевает при контакте с вирусом с многократно большей степенью вероятности. Главный враг местного иммунитета - сухой воздух, а также лекарства, способные высушивать слизистые оболочки (из популярных и всем известных - димедрол, супрастин, тавегил, трайфед - список далеко не полный, мягко говоря).
Увлажняйте слизистые оболочки! Элементарно: 1 чайная ложка обычной поваренной соли на 1 литр кипяченой воды. Заливаете в любой флакон-пшикалку (например, из-под сосудосуживающих капель) и регулярно пшикаете в нос (чем суше, чем больше народу вокруг - тем чаще, хоть каждые 10 минут). Для той же цели можно купить в аптеке физиологический раствор или готовые солевые растворы для введения в носовые ходы - салин, аква марис, хумер, маример, носоль и т.д. Главное - не жалейте! Капайте, пшикайте, особенно тогда, когда из дома (из сухого помещения) вы идете туда, где много людей, особенно если вы сидите в коридоре поликлиники.
В отношении профилактики это все.
Лечение
Фактически единственным препаратом, способным разрушить вирус гриппа, является озельтамивир, коммерческое имя - тамифлю. Теоретически есть еще одно лекарство (занамивир), но оно используется лишь ингаляционно, да и шансов увидеть его в нашей стране немного.
Тамифлю реально разрушает вирус, блокируя белок нейраминидазу (ту самую N в названии H1N1).
Тамифлю не едят все подряд при любом чихе. Это и недешево, и побочных явлений много, да и смысла не имеет. Тамифлю используют тогда, когда болезнь протекает тяжело (признаки тяжелой ОРВИ врачи знают), или когда даже легко заболевает человек из группы риска - старики, астматики, диабетики (кто относится к группам риска, врачи тоже знают). Суть: если показано тамифлю, то показано как минимум наблюдение врача и, как правило, - госпитализация. Неудивительно, что с максимально возможной вероятностью тамифлю, поступающий в нашу страну, будет распределяться по стационарам, а не по аптекам (хотя все может быть).
Внимание!!!
К абсолютному, к подавляющему большинству тех, кто читает эти строки, лечение противовирусными средствами не имеет никакого отношения.
ГРИПП - ЛЕГКАЯ БОЛЕЗНЬ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА.
Лечение ОРВИ вообще и гриппа в частности - это не глотание таблеток! Это создание таких условий, чтоб организм легко с вирусом справился.
ПРАВИЛА ЛЕЧЕНИЯ.
1. Тепло одеться, но в комнате прохладно и влажно. Температура около 20 °С, влажность 50-70%. Мыть полы, увлажнять, проветривать.
2. Категорически не заставлять есть. Если просит (если хочется) - легкое, углеводное, жидкое.
3. Пить (поить). Пить (поить). Пить (поить)!!!
Температура жидкости равна температуре тела. Пить много. Компоты, морсы, чай (в чай мелко порезать яблочко), отвары изюма, кураги. Если дитя перебирает - это буду, а это нет - пусть пьет что угодно, лишь бы пил. Идеально для питья - готовые растворы для пероральной регидратации. Продаются в аптеках и должны там быть: регидрон, хумана электролит, гастролит и т.д. Покупайте, разводите по инструкции, поите.
4. В нос часто солевые растворы.
5. Все «отвлекающие процедуры» (банки, горчичники, припарки, ноги в кипятке и т.д.) - классический совковый родительский садизм и опять-таки психотерапия (надо что-то делать).
6. Если надумали бороться с высокой температурой - только парацетамол или ибупрофен. Категорически нельзя аспирин.
Главная беда в том, что тепло одеть, увлажнить, проветрить, не пихать еду и напоить - это по-нашенски называется «не лечить», а «лечить» - это послать папу в аптеку…
7. При поражении верхних дыхательных путей (нос, горло, гортань) никакие отхаркивающие средства не нужны - они только усилят кашель. Поражение нижних дыхательных путей (бронхиты, пневмонии) не имеют к самолечению никакого отношения. Поэтому самостоятельно никаких «лазолванов-мукалтинов» и т.п.
8. Противоаллергические средства не имеют к лечению ОРВИ никакого отношения.
9. Вирусные инфекции не лечатся антибиотиками. Антибиотики не уменьшают, а увеличивают риск осложнений.
10. Все интерфероны для местного применения - лекарства с недоказанной эффективностью или «лекарства» с доказанной неэффективностью.
11. Гомеопатия - это не лечение травами, а лечение заряженной водой. Безопасно. Психотерапия (надо что-то делать).
Когда нужен врач
ВСЕГДА!!!
Но это нереально. Поэтому перечисляем ситуации, когда врач нужен обязательно:
отсутствие улучшений на четвертый день болезни; повышенная температура тела на седьмой день болезни; ухудшение после улучшения; выраженная тяжесть состояния при умеренных симптомах ОРВИ; появление изолированно или в сочетании: бледности кожи; жажды, одышки, интенсивной боли, гнойных выделений; усиление кашля, снижение его продуктивности; глубокий вдох приводит к приступу кашля; при повышении температуры тела не помогают, практически не помогают или очень ненадолго помогают парацетамол и ибупрофен.
Врач нужен обязательно и срочно:
потеря сознания;
судороги;
признаки дыхательной недостаточности (затрудненное дыхание, одышка, ощущение нехватки воздуха); интенсивная боль где угодно; даже умеренная боль в горле при отсутствии насморка; даже умеренная головная боль в сочетании с рвотой; отечность шеи; сыпь, которая не исчезает при надавливании на нее; температура тела выше 39 °С, которая не начинает снижаться через 30 минут после применения жаропонижающих средств; любое повышение температуры тела в сочетании с ознобом и бледностью кожи.
Все, что я написал выше, - это информация, которая теоретически должна быть известна любому врачу и которую врачи должны нести в массы. На практике происходит совершенно другое, поэтому все, о чем я буду говорить дальше, - это уже чистая публицистика и эмоции. Если вы мама - вы уже знаете все, что вам надо знать о гриппе в первую очередь, а если хотите знать больше - так на этом сайте есть, чем заняться.
Все остальное я пишу в надежде, что какой-нибудь кандидат в президенты, или жена кандидата, или муж кандидата, или советник кандидата, или жена советника все-таки прочитает да подумает, проанализирует… В конце концов, прочитал же президент Медведев статью Ходорковского, а вдруг и мне повезет…
Отражение первое:
В течение двух дней панической истерии главными советниками и учителями народа были политики - депутаты, министры, бывшие министры и т. д. Как только на экране появлялся врач, тут же выяснялось, что политики умеют говорить лучше…
Апофеозом паники было заявление кандидата в президенты (!!!) о том, что украинцы умирают не от гриппа, а от легочной чумы. Еще раз повторю: это не бабушка, что торгует семечками, сказала, а кандидат в президенты европейской страны.
Другой кандидат в президенты горько сетует, что в нашей стране нет оксолиновой мази, и преступные фармацевты ее не завезли. Разумеется, никто из присутствующих не смог объяснить кандидату, что эффективность оксолиновой мази не доказана, и ее не завезли и не собираются завозить ни в США, ни во Францию, ни в какую другую страну.
Ну да ладно. Среди кандидатов в президенты врачей нет, а иметь медицинского советника, по-видимому, очень дорого. Но есть ведь и политики-врачи!
Один из них все время путал терафлю (жаропонижающее средство) и тамифлю, другой не видел разницы между вирусной пневмонией и пневмонией, которая бактериальное осложнение вирусной инфекции, но когда депутат-врач, не просто депутат, а секретарь комитета по охране здоровья Верховной Рады (!!!), говорит, что тамифлю - это препарат, который всего лишь поддерживает иммунитет, а мы на Совете национальной безопасности решили, что будем закупать озельтамивир, мне становится страшно и стыдно. Если судьбу страны решают люди, которые не знают, что тамифлю и озельтамивир - это одно и то же, то чего нам всем ждать!
Кого будут слушать те, кто принимает решения?
Ведь кто-то же пишет речи для президента и премьер-министра, кто-то ведь будет сейчас утверждать список лекарств, которые обязательно должны быть в аптеках! И тоннами повезут в нашу страну стыдные лекарства, нигде в цивилизованном мире не применяющиеся: оксолиновые мази, анафероны, афлубины, стимуляторы иммунитета, капли интерферона и многое другое, а раствора, чтоб напоить дитя, да соли, чтоб в нос закапать, - днем с огнем не найдешь.
Совет власти: попросите экспертов ВОЗ составить список обязательных лекарств.
Отражение второе:
Самый настоятельный совет, который дают нашему народу все (ВСЕ): не занимайтесь самолечением, при первых симптомах обращайтесь к врачу.
Более того, клятвенно все заверяют: дескать, если вовремя обратитесь, так обязательно спасем. Кульминация - заявление главного санитарного врача страны, который сказал примерно следующее (слышал своими ушами): кто вызвал пневмонию, мы пока не знаем, но надо вовремя обращаться за помощью - врачи знают, что делать.
От всех этих заявлений у рядового обывателя создается впечатление, что врачам известны некие тайные лекарства, которые могут помочь при ОРВИ.
Ну вот я врач, который занимается лечением ОРВИ без малого тридцать лет. Вот придет ко мне пациент в первый день болезни (т.е. своевременно) и скажет - помогите! Что я ему отвечу? Да все то, что написано выше: увлажнить, проветрить, не кормить, напоить, лекарств не надо. И он мне поверит.
А что делать врачу, от которого все хотят золотой таблетки? Который точно знает, что за десять ненужных лекарств скажут спасибо, а за инструкцию о правилах адекватной помощи обвинят в невнимательности: что это за врач, который не назначил лекарств!
К чему приведет в нынешней ситуации массовая обращаемость за медицинской помощью:
к сопливым очередям в поликлиниках;
к огромному количеству вызовов на дом, когда замученный врач будет либо направлять в стационар, либо назначать стыдные лекарства, плюс разносить инфекцию от одного больного к другому; к массовому и необоснованному назначению антибиотиков, отхаркивающих и других средств, к радости фармацевтов и шарлатанов от медицины; к очередям в аптеках, поскольку от врача можно пойти только в аптеку; к необоснованным госпитализациям, к госпитальным пневмониям; к тому, что за массой легких больных врачи таки проглядят тяжелого.
Совет властям: не призывайте при каждом чихе бежать к врачу. Прекратите предвыборную агитацию, дайте врачам рассказать людям элементарные вещи о том, что делать, и когда врач действительно нужен.
Отражение третье
О слухах.
Студент-заочник Харьковской юридической академии умер в Донецке от осложнений после операции. Все это произошло в разгар «успокаивающих» выступлений наших политиков, поэтому все студенты, контактировавшие с погибшим, почувствовали недомогание, и один даже был госпитализирован.
В пятницу мне позвонили не менее 20 человек, которые сказали, что точно знают: в общежитии юракадемии двое детей скончались от свиного гриппа.
Вот текст письма, полученного мною (таких было много, это самое показательное):
СРОЧНО!!! Доктору Комаровскому
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Из многих (неофициальных) источников: сегодня в ночь с 30 на 31 над Киевом будут распылять какое-то вещество, якобы для защиты от гриппа или профилактики. Для меня, звучит нелепо, и я бы не обращалась к вам с этим вопросом, если бы
а) мне об этом не сообщил редактор милицейского издания, кот-ому, по его словам сообщили работники органов, кот-ые будут непосредственно проводить операцию.
б) подруга, знакомый кот-ой работает в Аппарате Президента и говорит, что инф-ция достоверная.
в) соседка, у кот-ой кто-то работает в санстанции и этот кто-то сообщил, что с 12 до 5 утра будут распылять, нужно закрыть окна и потом 2 дня не высовываться.
г) незнакомый человек в интернете на форуме, утверждающий, что вирус гриппа, очень вероятно, произведен в лаборатория Украины и его уже распылили над ее западными областями. А по поводу распыления чего-то над Киевом 30 окт уверен, т.к его отец работает на авиазаводе и у них для этого. нанимали самолеты.
д) девушка-студентка с запада Украины говорит, что у них пару дней назад летали самолеты и что-то распыляли.
Итак, вопрос:
1. Существует ли это вещество-защита от гриппа для распыления с самолета, что это каков механизм его действия 2. Есть ли опасность для маленького ребенка?
3. Сколько времени не выходить из дому?
4.Если они распыляют не антигрипп, а что-то другое, то что это может быть.
Спасибо большое. К. г.Киев
Вопрос: до чего надо довести народ, чтобы люди в подобное верили?
Тем не менее по сравнению с заявлением о легочной чуме - все это цветочки.
Для тех, кто мог не то чтобы поверить, а даже усомниться: во-первых, при легочной чуме никто не обращается в больницу на 7-й день болезни - к этому дню уже успевают завянуть цветы на могиле; во-вторых, при легочной чуме заболевают все, контактировавшие с больным, и умирают 100%. Но если лечить, умирает всего 10%. Так что персонал больниц уже весь должен был заболеть…
Совет дать сложно. Ибо просить политиков помолчать в ситуации, когда предмет разговора непонятен, - это как-то даже смешно и неловко…
Кстати, в четверг, у того же Савика Шустера была в шоу Барбара Брыльская. Когда узнала, что речь пойдет о гриппе, сказала: я в этом ничего не понимаю, встала и ушла. Вот пример замечательный!
Отражение четвертое
Почему остались беззащитными врачи? Почему в ситуации, когда мы точно знали, что есть свиной грипп и что он будет у нас осенью, почему врачи, которые 100% от вируса не спрячутся, не были в сентябре от свиного гриппа привиты да и сейчас не прививаются?
На Украине нет вакцины. Даже для врачей. Поэтому сейчас, в разгар эпидемии, врачи лягут в кровати первыми или будут принимать с соплями (про медсестер, которые будут дома шить маски, я вообще молчу). Могли ли мы купить (заказать вакцину) хотя бы для врачей, хотя бы в ограниченном количестве? НЕ МОГЛИ.
Потому что после того, что сделали с вакцинацией в этой стране, после варварской, недостойной и нецивилизованной антипрививочной компании никто даже в мыслях не мог допустить, что хоть какую-нибудь вакцину можно было завести в страну с ускоренной процедурой регистрации, без повторных испытаний и т.д. Похоже, регистрация и испытания к лету закончатся…
Кстати, два дня назад все массово рванули от гриппа прививаться. Оказывается, как только угроза болезни становится реальной, все сразу начинают любить прививки.
Прививки, которые отодвинули угрозу дифтерии, полиомиелита, кори… Болезни, которые наши СМИ массово пытаются приблизить - сделать угрозой реальной. Вот тогда будет, о чем поговорить. Кстати ровно неделю назад местная новостная компания захотела пообщаться со мной на тему гриппа, и я 15 минут распинался да рассказывал. Из всего разговора оставили да показали 15 секунд, в течение которых я сказал о том, что эпидемия гриппа - хороший повод заработать производителям вакцин и что нет ничего плохого в том, чтобы продавать качественный товар.
ИТОГИ
Если соотнести количество заболевших (и умножить его надвое, поскольку к врачам обращается в лучшем случае половина) с количеством умерших, то это подтверждает тот факт, что никакого особо тяжелого (не такого, как в других странах) вирусного заболевания в Украине нет. По данным на утро 2 ноября, официально заболело 200 тыс., умерло 60. Смертность ниже, чем обычно при гриппе.
Пневмония - главная причина смерти людей во всех странах и во все времена. Пневмония осложняет течение большинства болезней и травм. Если о каждой смерти от пневмонии будут массово сообщать СМИ - не будет ничего хорошего, мягко говоря.
Нам очень не повезло, что так все совпало: кризис, выборы, осень, грипп.
Но мы твердо должны знать и понимать: сопли, кашель температура - это ОРВИ. Самая распространенная и легкая болезнь. Требующая спокойствия и совершенно конкретных, элементарных действий, вполне доступных людям с любым уровнем материального благосостояния.
Какие это действия - см. выше.
P.S. Информацию о том, что надо делать, можно брать и публиковать где угодно со ссылкой на первоисточник без всяких согласований.
P.S.S.
Очень много лет назад, в возрасте 28 лет, будучи молодым и самонадеянным врачом отделения реанимации, я проводил ребенку дыхание рот-в-рот и через несколько часов «заработал» крупозную пневмонию средней доли, вызванную госпитальной флорой реанимационного отделения (врачи поймут, что это значит). Прекрасно помню, что я почувствовал, когда через 10 дней лечения самыми «крутыми» антибиотиками на рентгенограмме пневмония стала больше.
Т.е. я знаю, что чувствует человек, когда знает: у него болезнь, от которой он умрет.
И я прекрасно понимаю, что чувствует, какой стресс испытывает и на что способна мать, которая каждый день со всех сторон слышит о смертельной болезни, и вдруг обнаруживает сопли у собственного ребенка.
Я только не пойму: зачем и за что они все это делают с нашим народом?
02.11.2009 Е.О.Комаровский
Archville
03.11.2009, 09:42
Юра, если бы там был Парк, там бы никто не катался.... А то бездорожье и кучи мусора от "людей", которые пришли "подышать воздухом" никак на парк не смахивает...
И мусор убирать надо, и машины пускать нельзя. Там проблема не одна и не две. Если ехать по левой стороне острова от Московского моста на север то натыкаешься на каменный переход через водную артерию соединяющую Днепр и Десенку (в ста метрах правее первый мостик). Когда я был еще в школе (80-е) там был перекат и вода спокойно по этой речушке текла в сторону Десенки. Потом какие-то дол%;?ы высыпали туда несколько кубов камней. Вода была перекрыта полностью. Теперь эта (раньше весьма живописная) речушка превратилась в болото с застоявшейся, мутной водой. Сейчас завал кто то немного почистил и вода маленьким ручейком течет. Но в принципе этого недостаточно. Если бы собраться большой компанией можно было бы камни убрать и восстановить замечательное место отдыха. Но правда сейчас там делать нечего, надо ждать лета.
Но самая главная проблема это Черновецкий, в любую секунду мы можем приехать на о. Муромец и обнаружить там заборы частного сектора. Намерения такие у него были.
И мусор убирать надо, и машины пускать нельзя.
Честно, если я бы там увидел хоть какой-то намек на цивилизацию и гуляющих людей, которые пришли в парк погулять, то никогда бы туда на машине не заехал. Наоборот, я увидел кучу кабаков, "водно-спортивные комплексы" возле которых стоит туча недешовых машин (которые, кстати, тоже попали туда только через кирпич), увидел заросшие амброзией грунтовые дороги в которых не только бампер - ногу можно сломать на раз-два. Увидел также мусорки, к которым сознательные отдыхающие набросали горы мусора. А убирать эти мусорки, видать, не кому. А вдоль реки куча битого стекла, раскиданного пластика и, извините, использованных резиноизделий. Это все-что угодно, только не парк.
Я туда съездил 2 раза, больше у меня нет ни единого желания там находится. Тем более, что для нырялок там абсолютно не интересно.
А что на счет машин - так пусть власти сделают цивилизованный подъезд автотранспорта к воде. Стоянку. Не носить же снарягу за два километра на горбу?
Только вот кому это надо?
Дня три собирался написать чтото подобное, но куда мне недоучке. Сергею Коротову ОГРОМНОЕ СПАСИБО за статью.
На месте гротовцев, я бы устроил спаматаку по всем ящикам знакомых :) Ну атакуют же спамом с экранов :)
П.С. Свыкнуться с мыслью о болезни значит на 80% заболеть. мысли-формы.
....Я только не пойму: зачем и за что они все это делают с нашим народом?
02.11.2009 Е.О.Комаровский
По этому поводу свежий анекдот.
В Украине новая эпидемия: на одного чихнувшего - двадцать обосравшихся.
Оригинал статьи тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Archville
03.11.2009, 11:29
Честно, если я бы там увидел хоть какой-то намек на цивилизацию и гуляющих людей, которые пришли в парк погулять, то никогда бы туда на машине не заехал.
Ты просто поленился забраться дальше. Когда перезжаешь через первый или второй мостик открываются очень красивые места. Рыбы правда нет. Но для отдыха, для палатки - лучше не придумаешь. Я правда дальше ямы которой заканчивается ответвление речушки о которй рассказывал выше не езжу, но только потому что уже пару раз на дальнем кордоне рихтовал геометрию кузова. А дамба в верховье весной просто песня. Воду из Десны она сдержать не может и машины по ней ездят на полметра в воде. А вокруг народ стоит и гадает - проедут, не проедут :)
Оригинал статьи тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ошибка синтаксического анализа XML: неправильный
Адрес: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Строка 77, символ 43: <td valign="top" align="left" nowrap>
Сорри.
Файрфокс выдал неоднократно вышеприведенную ошибку.
ИЭ загрузил все нормально. Ссылка правильная.
Подвох Din подсказал новый вид екстремального дайвинга. Значит так...
Предлагаю дополнительный экстрим: швейцарские часы и оные шмотки снаряги выбрасывать в воду чужие...
Юра Яковлев
03.11.2009, 14:28
И мусор убирать надо, и машины пускать нельзя. Там проблема не одна и не две. Если ехать по левой стороне острова от Московского моста на север то натыкаешься на каменный переход через водную артерию соединяющую Днепр и Десенку (в ста метрах правее первый мостик). Когда я был еще в школе (80-е) там был перекат и вода спокойно по этой речушке текла в сторону Десенки. Потом какие-то дол%;?ы высыпали туда несколько кубов камней. Вода была перекрыта полностью. Теперь эта (раньше весьма живописная) речушка превратилась в болото с застоявшейся, мутной водой. Сейчас завал кто то немного почистил и вода маленьким ручейком течет. Но в принципе этого недостаточно. Если бы собраться большой компанией можно было бы камни убрать и восстановить замечательное место отдыха. Но правда сейчас там делать нечего, надо ждать лета.
Но самая главная проблема это Черновецкий, в любую секунду мы можем приехать на о. Муромец и обнаружить там заборы частного сектора. Намерения такие у него были.
Вся проблема в том что Киев превратился в сборище приезжих, и для них парк в котором ты и я проводили детство не что иное как "бездорожье и кучи мусора" одни покорители столици устраивают там "дорожье" гострабайтеры по этим дорогам вывозят строительный и прочий мусор(раз видел кучу как минимум тоны полторы гнилых фруктов) копают самосвалами песок, третьи устроили аквапарк, а те что по круче ваще хотят там хатынок настроить под предлогом что там уже не парк, а опять же "бездорожье и кучи мусора"
Мусор там убирать бесполезно пока дороги не закроют, а вот к разбору плотины готов присоединитссо, да и рыбацюги на этом сайте тоже как-то хотели этим заняться.
Вся проблема в том что Киев превратился в сборище приезжих, и для них парк в котором ты и я проводили детство не что иное как "бездорожье и кучи мусора"
Проблема не откуда человек а что у него в голове,и место рождения никакой роли не играет.
Юра Яковлев
03.11.2009, 14:54
Честно, если я бы там увидел хоть какой-то намек на цивилизацию и гуляющих людей, которые пришли в парк погулять, то никогда бы туда на машине не заехал.
Я за этот год накатал по этому парку полторы-две тысячи на лисапеде, мог бы много интересного рассказать про гуляющих :), в этом году вообще какой-то массовый автопсихоз дошло до того, что кто-то таки не выдержал и разобрал заезд на первый мост, теперь он сугубо пешеходно-велосипедный:D, мне достаточно того что я там регулярно катаюсь с детьми на велосипеде и не я один, таких мест в Киеве уже практически не осталось, в эту субботу и воскресенье ездил и людей к стати было не мало, половина правда в масках:D
А что на счет машин - так пусть власти сделают цивилизованный подъезд автотранспорта к воде. А какого туда вообще ездить на машине???, где ты видел чтобы по парку ездили на автомобилях??? Все более-менее интересное вполне досягаемо со стороны Троещины, с подъездом без риска оставить подвеску.
Люди, а может есть какие-то карты с названиями этих всяких урочищ. Я хоть по зимовальным ямам и не шарюсь, но все запреты читаю как филькину грамоту, бо понятия не имею где эти урочища находятся.:confused:
На подоле, в управлении рыбинспекции, на 2-м этаже, 3-и года назад я попросил эти карты и мне их дали.
Archville
03.11.2009, 16:59
Мусор там убирать бесполезно пока дороги не закроют, а вот к разбору плотины готов присоединитссо, да и рыбацюги на этом сайте тоже как-то хотели этим заняться.
Для разрядки обстановки расскажу байку.
Иду я как то лет пять назад, с подводной охоты из тех мест на Московский мост. Иду себе тихонько пешкарусом, с рюкзаком за плечами, с кульком с подстреленной щукой в руках. Сзади осторожно подкрадывается жигуль. Водитель открывает пассажирскую дверь и спрашивает - на Московский мост? Говорю - да. Он - садись, подвезу. Я в принципе садится не хотел поскольку погода отличная, настроение замечательное, усталости практически нет. Но думаю не буду обижать человека, он с открытой душой надо и себе как то соответствовать.
Значит сел я к нему в жигуль и мы не торопясь поехали.
И расказывает он историю.
Много лет назад это было. Ездил он в эти места регулярно и летом и зимой и осенью. Вообщем всегда был заядлым рыбаком.Летом в тех местах очень людно, а зимой очень пустынно. И вот как то зимой возвращается он с рыбалки. Идет себе спокойно. Вдруг вдалеке появляется стая собак. Можете себе представить тех собак которые летом на обильном корме расплодились, а зимой перешли на голодный паек. Окружили они его кольцом и стали подходить. А у него как назло из оружия только перочинный ножик и тот где то далеко. Он уже начинает паниковать поскольку ситуация реально опасная. От стаи он не отобьется аж никак. И тут пришло спасение. Несмотря на зиму и абсолютно безлюдные в это время места, вдалеке появилась машина. Собаки ее тоже увидели и немного отступили. Счастливый рыбак стал махать и звать на помощь. Рыбак который был на машине оценил ситуацию и спас нашего героя от превращения в собачий обед.
- Вот с той поры (сказал мой попутчик) я когда еду на машине по парку стараюсь всегда подвозить одиноко идущих рыбацюг.
Возле моста мы с ним попрощались. Я пошел на остановку, а он поехал дальше. Больше пересечься в этих местах с моим случайным и очень интересным рассказчиком не удалось.
По поводу завала. Летом вода потеплеет, попробуем собрать народ да сделаем это дело. Там ничего сложного просто большой обьем и еще я думаю надо будет как то перегородить подьзд, чтобы новыми Камазами с камнями нельзя было заехать.
Georgich
03.11.2009, 20:49
По поводу завала. Летом вода потеплеет, попробуем собрать народ да сделаем это дело. Там ничего сложного просто большой обьем и еще я думаю надо будет как то перегородить подьзд, чтобы новыми Камазами с камнями нельзя было заехать.[/QUOTE]
Поддерживаю и готов принять участие, но до лета еще время есть. Так что, может быть, как-то провентилировать вопрос, а не идет ли данная, планируемая пока-что, гидротехническая операция вразрез каким-нибудь глобальным планам в масштабах города. А то вдруг Гидропарк обмелеет, или еще что случится?:)
Теперь по поводу мусора. ИМХО, (читать в интерпретации А. Лясковского) оставляют его на месте посиделок в основном пешие туристы. Например, часто на выезде (и довольно-таки вдалеке от мест отдыха возле воды) вырастают приличные, вернее неприличные кучи мусора. Мля, и прямо на дороге!. Ну и кто это делает?
Archville
04.11.2009, 00:16
Поддерживаю и готов принять участие, но до лета еще время есть. Так что, может быть, как-то провентилировать вопрос, а не идет ли данная, планируемая пока-что, гидротехническая операция вразрез каким-нибудь глобальным планам в масштабах города. А то вдруг Гидропарк обмелеет, или еще что случится?:)
Есть у меня подозрение на эту тему. Завал появился вроде в то же время как появилась непонятная дачка с кучей гектаров и бетонным забором в том же направлении через километра полтора два.
Фишка в чем. Завал нужен для понижения уровня воды в этой маленькой речушке. А понижение уровня скорее всего необходимо для создания круглогодичного проезда к дачке со стороны Московского моста (яма там (на окончании ответвления речушки) серьезная но на джипе проехать можно).
Конечно может быть это сделали руководители баз отдыха которые на берегу Десны. Но что то мне сдается, что еще не успевшие заработать во время постройки этой преграды директора баз вряд ли стали бы это делать. Да и находятся эти базы гораздо дальше. Им проще с Троещины заезжать.
Поэтому думаю надо если кто появится и будет рассказывать сказки просто посылать нахер и спокойно делать русло. Если хотят круглогодично на отдых заезжать - пусть дамбу ремонтируют и поднимают. Это скорее всего какой нибудь отставной генерал. Почерк -военный. Завезти машину солдат и заставить камни разгружать.
Единственная проблема это милиция которая дежурит в парке. Но скорее всего им по барабану и не будут они в это влазить. А если что скажем выполняем устное задание Черновецкого :).
Коротов Сергей
04.11.2009, 09:47
А моя аватара оказалась таки ЗАРАЗНОЙ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D
dracon040876
04.11.2009, 10:41
Оччч нырять хочется, киньте меня кто-нить в воду!!!
Юра Яковлев
04.11.2009, 14:08
Так что, может быть, как-то провентилировать вопрос, а не идет ли данная, планируемая пока-что, гидротехническая операция вразрез каким-нибудь глобальным планам в масштабах города. А то вдруг Гидропарк обмелеет, или еще что случится?:)Главное что бы народ на моторках не стал из Днепра в Десенку по ней ганять:D, а то толку от этой затеи ноль.
Кокорин Владимир
04.11.2009, 14:21
Оччч нырять хочется, киньте меня кто-нить в воду!!!
А Ash-a где потерял?:)
Юра Яковлев
04.11.2009, 14:23
Есть у меня подозрение на эту тему. Завал появился вроде в то же время как появилась непонятная дачка с кучей гектаров и бетонным забором в том же направлении через километра полтора два. То база отдыха, я её как-то с Гуменниковым сплошняком проезжал, блуданули малость:), у них свой достаточно цывильный подьезд со стороны дамбы.
dracon040876
04.11.2009, 14:41
А Ash-a где потерял?:)
С Ash я этой ночью нырял, ..... ещё хоцца, до ночи недотерплю,:) так прозрак радует!!!!
В эти выходные у нас в Херсоне проходили соревнования, на акватории близ села Тягинка. После 5 часов заплыва люди начали выходить и выносить уловы. У всех было по несколько щук а у одного охотника 3 сома, причем сома больше никто не взял. Я сам нырял и по траве, и по фарватеру, но невидел даже следов пребывания оного, а человек рассказал что взял их по траве на небольшой глубине (2-3м) и спугнул еще штук 5. Также этот охотник сказал что это уже первый заход на зимовку, но живот одного из сомов был чемто набит круглый как барабан. У меня вопрос, является ли это типичным поведением сома в этот уже холодный период года, неужели сом зимует на Днепре и в траве на небольшой глубине, или всеже там он ночью кормился и днем залез в траву спрятатся от течения? А может это был проходящий и временно тут остановившийся сом? давайте обсудим?
вот сегодня приобрел такое чудо у себя аж за 90 гр
С Ash я этой ночью нырял, ..... ещё хоцца, до ночи недотерплю,:) так прозрак радует!!!!
Не, ну маньяк он и в африке маньяк :D
Знатный пролет сегодня был :opetr:
Никто не замечал влияние полнолуния на результативность ночной охоты.
Как мне кажется в полнолуние рыба вся шарахается сильнее чем в новолуние.
Замечал, что хуже чем обычно, да и рыбацюги говорили, что в полнолуние рыба хуже ловится.
Кокорин Владимир
04.11.2009, 19:08
Знатный пролет сегодня был :opetr:
судя по всему - она уже покатилась на ямы. Так что новолуние или полнолуние сегодня именно - не при чём. Не вы одни пустые:D
Но ночь - ух и светлая была:)
Лясковский Александр
04.11.2009, 19:08
Теперь по поводу мусора. ИМХО, (читать в интерпретации А. Лясковского)
Georgich, ты о чем???
Georgich
04.11.2009, 19:54
Georgich, ты о чем???
Это я вспомнил про твой альтернативный вариан перевода (на гротовский) выражения ИМХО (понравилось:)):
"Точно так, тока в переводе на гротовский язык - Имею Мнение Хрен Оспоришь:D "
Лясковский Александр
04.11.2009, 20:17
Это я вспомнил про твой альтернативный вариан перевода (на гротовский) выражения ИМХО (понравилось:)):
"Точно так, тока в переводе на гротовский язык - Имею Мнение Хрен Оспоришь:D "
Ага, понял, ток это до меня,кто уже не помню, на Гроте перевел:)
Добавлено через 1 минуту
По моим наблюдениям - в полнолуние охоты всегда были менее результативны, а порой - так вообще полная ж...а.
Блин, прям диалог вампиров:D:D:D
.
По моему наблюдению .точно влияет и не в лучшую сторону. :(
Андрей Круговой
04.11.2009, 20:59
По приезду из более теплого региона Украины в наш "украинский Магадан"(Сумская обл.),комплект куртка 10мм/брюки 5мм заменил на чисто весь комплект 10мм.Задержка под водой сразу заметно упала.Промахавшись ок часа и прилично устав на хорошем течении, отвернул верх брюк.Сразу ощутил ..........
Я вас витаю Александр Анатолич, алэ ви нам тут зуби не заговивайте, вам бы веточку "отчёты" посетить и расказать почему после вашего визиту на юга там пол днепра зимовальной ямой обозвали:), и вообще...:);)
Archville
04.11.2009, 22:16
Главное что бы народ на моторках не стал из Днепра в Десенку по ней ганять:D, а то толку от этой затеи ноль.
А мы самые острые камни оставим - пущай полетают :D
По поводу аббревиатуры ИМХО. Корни ее лежат в те далекие годы когда в CCCР (тогда еще) заползла сеть FIDO-net. Иммено из тех времен пошли выражения Сакс, Рулез, IMHO и многие другие. Кто интересуется - Google - история Fido.
Паша Лахай
04.11.2009, 22:56
А я нещодавно це чудо вже отримав . Зразу зважив спайку макаронів ,похибка 10 грам . Вміють жеж кітайці робити , молодці.
А кто знает, где в Киеве такую хрень купить?
А я нещодавно це чудо вже отримав . Зразу зважив спайку макаронів ,похибка 10 грам . Вміють жеж кітайці робити , молодці.
Вчера взвесил мерную гирьку на 5 кг, показала точно 5 кг! Продавец сказал шлавное не ронять ну и чтоб не намок сильно! :)
Коротов Сергей
05.11.2009, 08:37
Вчера взвесил мерную гирьку на 5 кг, показала точно 5 кг! Продавец сказал шлавное не ронять ну и чтоб не намок сильно! :)
Привет. Там в этих весах есть один скрытый дефект, во всех без исключения...:rolleyes: Я их уже перекрутил....:cool: Со временем откручивается гаечка крепления крюка к тензометрическому датчику:o выпадает, естесссно теряется и весы начинают показывать хрень:eek: Для предотвращения подобного трабла весы надо раскрутить (плевое дело) и гайки крепления крюка затянуть или усилить крепление контргайками с гровером, можно суперклея на резьбу капнуть. Тада все будет ГУД:p
Удачи
...У меня вопрос, является ли это типичным поведением сома в этот уже холодный период года, неужели сом зимует на Днепре и в траве на небольшой глубине, или всеже там он ночью кормился и днем залез в траву спрятатся от течения?....
Как правило, это небольшой сом, вернее сомики до 10 кг. Похоже замечал на отмелях возле ям, в которых, я так думаю, он собирается зимовать, встречал и на свалах локальных ямок. Причем наличие травы на дне ямы ими приветствуется. Сейчас ночью они еще бегают и кормятся, а днем отсыпаются в клоках упавшей травы.
В прошлом году нашел лежку мелкго сомика (до 1 кг) в траве на глубине в 2 метра.
Как правило, это небольшой сом, вернее сомики до 10 кг. Похоже замечал на отмелях возле ям, в которых, я так думаю, он собирается зимовать, встречал и на свалах локальных ямок. Причем наличие травы на дне ямы ими приветствуется. Сейчас ночью они еще бегают и кормятся, а днем отсыпаются в клоках упавшей травы.
В прошлом году нашел лежку мелкго сомика (до 1 кг) в траве на глубине в 2 метра.
Да именно сомиков 6+8+10кг он и вынес. Спасибо что просветил.
Советуя такие вещи - нужно упоминать о массе моментов.
А где я советовал:confused: Ща бум разбираться чем совет от несовета отличается:)
не выдумывай. Нет в камышом перегрузе ничего, что ушатает новичка. Там за камышинку придержался - вот тебе и плюс 1-2кг, продышался, камышинку отпустил - и упал на дно, .
Я не выдумываю;) ,я писал о переплыве с пергрузом из камыша по чистой воде к берегу или другому камышу.:)
Alexfast
05.11.2009, 18:29
Замечал, что хуже чем обычно, да и рыбацюги говорили, что в полнолуние рыба хуже ловится.
Я тоже этому верю. Однако, вчера был на ночной. Полную луну скрывала плотная облачность. Может это и помогло? Т.к. с уловом было всё ОК.:)
Бодрый Линь
05.11.2009, 18:52
Я не выдумываю;) ,я писал о переплыве с пергрузом из камыша по чистой воде к берегу или другому камышу.:)
Поддувасик в жилете..
Я тоже этому верю. Однако, вчера был на ночной. Полную луну скрывала плотная облачность. Может это и помогло? Т.к. с уловом было всё ОК.:)
Замечал ещеодну вещь: рыба стоит под берегом пока берег в тени от луны. По мере поднятия луны и освещения воды рып сваливает. Зато в светлые ночи оч часто по середине русла шото такое играет что страшно в воду залазить. Кстати тоже частый признак приближающегося опа - играющая во всю рыба (не ан зорьку а именно ночью).
А при том что я не употребляю - консенсуса будет сложнее достичь. :)
Лежит чувак весь в бинтах в больнице, ест через трубочку. Подходит медсестра.
Больной: Сестра, а можно мне кофе?
Сестра: Да как же, вы ж едите через трубочку?
Больной: А в попу можно?
Сестра (задумавшись): Ну можно попробовать...
Дает ему кофе.
Больной вскрикивает.
Сестра: Что гарячий?
Больной (сквозь зубы): Нет, сладкий.
Сорри за оффтоп:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010