КПК

Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА (2006-2009)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Лясковский Александр
15.11.2008, 20:21
Виталь, глянь в мыло.

Александр_
15.11.2008, 20:49
А причем перелов, резве ночная ПО не запрещена? В Николаевскойи Херсонской обл. за это наказывают, приравнирая к ночной добыче рыбы с острогой и переубедить не возможно. Хоть в правилах прямого указания и нет. Мож. кто сталкивался в судах проясните, а то неделю назад товарища с карасиками на Днепре взяли протокол составили. а он и сам не знал, что запрещено плавал как дельфмн ни от кого не прятался, инспекция подъехала чеснг сказал- охочусь.
с уважением.

Ночная охота не запрещена! Уверен, что протоколы о "ночной" охоте по Николаевской и Херсонской областях пройти через суды никак не могли. Даже если сотрудники рыбоохраны в силу своей некомпетентности и могли составить такие протоколы (а этого никак нельзя исключать), то суды не могли допустить такие "ляпсусы". Если такие протоколы и были, то вполне вероятно, что "замешаны" они были на других нарушениях той же ночи...

Александр_
15.11.2008, 20:57
Братушки, подвохи! Обращаюсь к вам за компетентной помощью. Месяц назад, на старице Донца меня задержала рыбинспекция. Ночью. Составили протокол на перелов. В общей сложности у меня было четыре с половиной килограмма рыбы (2 щуки и 4 карася). Тогда, я в серьез не отнесся к этому делу, решил, что никто не будет заводить дела на такую мелочь, но, вчера, мне вручили повестку в суд и шьют мне статью 85 пункт 4. По этой статье мне грозит штраф от 20-ти до 40-ка необлагаемых минимумов (350-700 грн.). Довольно дорого для этого улова…
Здесь есть опытные люди, которые либо сами сталкивались с такими случаями, либо просто знают как себя вести в таких ситуациях. Помогите. Ведь, я ничего и не нарушил то. Подскажите четко, какая нынче дневная норма вылова, 3 или 5 кг? Хелп!

...думаю есть смысл рассмотреть вопрос о сроках привлечения к административной ответственности... Если органы правосудия не успеют привлечь тебя к админответственности в течение двух месяцев(срок нужно уточнить), то ты отделываешься легким испугом. Только время нужно тянуть грамотно и лучше заручившись на то поддержкой в суде. Всегда помни о том, что в случае твоей неявки(без уважительных причин) дело может быть рассмотрено без твоего участия

Doshens
15.11.2008, 21:07
Нет. О ночной охоте речь не шла вовсе... Со мной был еще один парень, совсем новичек. Он вышел к инспекции с двумя карасями - его не трогали. Самое обидное, был бы я брек безбашенный - другое дело. А так, перед этим раз 6 ездил по нулям совсем. И поймали то меня не то, что я плавал и только начал рыбу "заготавливать" - я уже гидрик снимал на берегу, переодевался. Поймал лишнего карася - не смог удержаться. А рыбинспекторы - селюки, и сами норм не знают. Начали мне рассказывать, что раков можно ловить по 3 кг, что они с баллонами и практикуют.

Александр_
15.11.2008, 21:30
Нет. О ночной охоте речь не шла вовсе... Со мной был еще один парень, совсем новичек. Он вышел к инспекции с двумя карасями - его не трогали. Самое обидное, был бы я брек безбашенный - другое дело. А так, перед этим раз 6 ездил по нулям совсем. И поймали то меня не то, что я плавал и только начал рыбу "заготавливать" - я уже гидрик снимал на берегу, переодевался. Поймал лишнего карася - не смог удержаться. А рыбинспекторы - селюки, и сами норм не знают. Начали мне рассказывать, что раков можно ловить по 3 кг, что они с баллонами и практикуют.

О ночноой охоте я писал не тебе! А сказкам, которые рассказывают рыбинспекторы верить не нужно. И тем более не нужно заглатывать ту наживку которую они подбрасывают в виде "ловим раков с баллонами по 3 кг."

Doshens
15.11.2008, 21:48
О ночноой охоте я писал не тебе! А сказкам, которые рассказывают рыбинспекторы верить не нужно. И тем более не нужно заглатывать ту наживку которую они подбрасывают в виде "ловим раков с баллонами по 3 кг."

А я и отвечал не тебе. Это был, скорее ответ Буряченко Сергею.

Буряченко Сергей
15.11.2008, 22:29
Спасибо всем за ответы. У Коли было 7 или 8 карасиков чуть больше ладони-по его словавм-, и протокол составили именно за охоту ночью. У меня был подобный случай году в 1988 тогда инспектор нас поймал стоварищем на выходе из воды. Рыбу он нам оставил но штраф рублей по10-15 выписал. С тех пор если ночью плаваю то кукан прячу. хотя ночью довольно редко охочусь, днем более интересно. С уважением.

Нилыч
15.11.2008, 22:48
Спасибо всем за ответы. У Коли было 7 или 8 карасиков чуть больше ладони-по его словавм-, и протокол составили именно за охоту ночью. У меня был подобный случай году в 1988 тогда инспектор нас поймал стоварищем на выходе из воды. Рыбу он нам оставил но штраф рублей по10-15 выписал. С тех пор если ночью плаваю то кукан прячу. хотя ночью довольно редко охочусь, днем более интересно. С уважением.

Меня не так давно прихватили ночью. При мне рыбы не оказалось. Тоже начали рассказывать, что ночью нельзя. Составили протокол. В протоколе то и не было особо расписано, а четко и коротко ст. 83 ч. 4 т.е. грубое нарушение. На следующий день я пришел в инспекцию и попросил показать где ж написано. Мне пытались показать пункт где запрещается ловля с лодок в темное время в морях. Короче после этих дисскусий зам с которым я говорил сказал, давайте не будем говорить на пальцах а дождемся протокола от инспектора (в течении недели). А потом когда я мпозвонил ответили, Вы знаете таки да, у Вас не ч.4, а ч.3 охотились то Вы в месте не выделенном для любительского рыболовства.
С чем я в принципе был согласен. Попросил когда будет рассматриваться мое дело (ч.3 рассматривается начальником рыбинспекции) сообщить. Уже скоро год будет что то не зовут, я и не набиваюсь

Кокорин Владимир
16.11.2008, 00:30
...думаю есть смысл рассмотреть вопрос о сроках привлечения к административной ответственности... Если органы правосудия не успеют привлечь тебя к админответственности в течение двух месяцев(срок нужно уточнить), то ты отделываешься легким испугом. Только время нужно тянуть грамотно и лучше заручившись на то поддержкой в суде. Всегда помни о том, что в случае твоей неявки(без уважительных причин) дело может быть рассмотрено без твоего участия
ну-ну, ст. 38 КоАПУ - два месяца, но вот как сие грамотно и реально осуществить?:)
- Мне было бы интересно пообщаться - можо и в личку.
Как грится - коллега с коллегой:)
У меня в отделе работает бывший помощник судьи суда общей юрисдикции первой инстанции - рассказывала про ГАИ - если в протоколе нарушения ст. 238 КоАПУ, - такое случается часто, плюс в объяснениях нарушителя :"зі змістом протоколу не згоден, вину не визнаю, дії співробітників ДАЇ буду оскаржувати у встановленому згідно чинному законодавству порядку, прошу розглянути справу за моєю участю" - тогда помощник - а как правило админку заочно рассматривает ПОМОЩНИК - отправляет дело на "доопрацювання", и варианты проскочить по ст.38 есть.
Сам расследую часто случаи возвратов админпротоколов из суда и составляю подання на протест прокуратуры, но как правило - если всё чисто - гуляй Вася, если, конечно, не годовой отчёт, и у прокуратуры нет "горящего" показателя по протестам - тогда они сами звонят - просят материал:)

А по практике сопровождения админки в общей юрисдикции - обычно приходится отвечать на вопрос судьи: "А чому ви не порушили кримінальну справу?" - чтобы хоть раз судья вникал в суть правонарушения - уволь, не замечал:):oops:

Виталикм
16.11.2008, 10:24
Меня не так давно прихватили ночью. ...

Уже скоро год будет что то не зовут, я и не набиваюсь
Не томись в ожидании:D, я уверен, что если инспектор так неистово доказывал тебе явную чушь - так наверное написал сдуру это в протоколе. А особенно после твоего разговора с начальником я думаю анал ему расхонинговали - чтоб юридически более грамотный был. Было-б там всё грамотно написано, за "невыделенное место" - так хрен-бы с тебя слезли

Дед_СД
17.11.2008, 09:31
……………ДА СКОЛЬКО УЖЕ МОЖНО ПРО НОРМЫ ВЫЛОВА!!! ???

*** 3 КГ БЕСПЛАТНО НА ВОДОЕМАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ (где вообще бесплатная рыбалка разрешенными снастями)
*** 5 кг ПО ДОЗВИЛАМ (лицензиям, отловочным и прочим разрешительным документам, которые обычно за плату) НА ВОДОЕМАХ СПЕЦИАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. ЭТИ ВОДОЕМЫ ИЛИ ЧАСТЬ ВОДОЕМОВ ОПРЕДЕЛЯЕТ РЫБИНСПЕКЦИЯ ИЛИ ИМЕЮЩАЯ НА ТО ПРАВО ОРГАНИЗАЦИЯ.
=============================================
А РАНЬШЕ БЫЛО ТАК:
За браконьерство предусмотрено административное наказание в виде штрафа от 1 до 5 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (НМД) для физических лиц и от 4 до 7 НМД - для должностных лиц (один НМД равен 17 гривням).
Уголовная ответственность предусмотрена в случае вылова рыбы в запрещенное время (в период нереста) запрещенными орудиями лова с нарушением Закона "О занятии рыбным промыслом", что отражено в ст. 249 УК Украины и карается штрафом до 100 НДМ или лишением свободы до 3-х лет с конфискацией орудий лова и добытой рыбы.

НО ПОТОМ СТАЛО ТАК:
УФС. 4 августа 2003 г. /КИЕВ/. Сегодня Президент Украины Леонид Кучма подписал ряд принятых Верховной Радой законов. Об этом сообщает Информационное управление Администрации Президента
Президент Леонид Кучма подписал принятый Верховной Радой 11 июля Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросам охотничьего хозяйства и охоты, охраны, использования и воспроизведения животного мира".
В соответствии с новым законом увеличивается штраф за нарушение правил охоты и рыбной ловли. Вносятся изменения в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым при незначительных правонарушениях средства совершения правонарушения, являющиеся личной собственностью нарушителя, не конфискуются.

Закон также устанавливает ответственность за нарушения правил рыбалки. Кроме того, расширяется перечень видов нарушений, за которые предусмотрена ответственность. Увеличены также максимальные размеры штрафов за нарушения законов, касающихся охоты и рыбной ловли. Закон вводит ответственность за уничтожение животных и растений, виды которых занесены в Красную книгу Украины. До 30 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан увеличены размеры штрафов за нарушения, предусмотренные статьей 90 Кодекса об административных правонарушениях. Закон вступает в силу со дня опубликования.

Закон вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым, при незначительности правонарушения нельзя конфисковать средства совершения правонарушения, являющиеся личной собственностью правонарушителя.
Кроме того, закон устанавливает ответственность за нарушения правил рыбалки. Кроме того, расширяется перечень видов нарушений, за которые предусмотрена ответственность. Увеличены также максимальные размеры штрафов за нарушения законов по охоте и рыбной ловле. Закон вводит ответственность за уничтожение животных и растений, виды которых занесены в Красную книгу Украины

ст.249 УК Украины «Незаконное занятие рыбным, звериным или иными видами водного промысла» - никак не относится к подохотникам, так как вы занимаетесь не промыслом, а любительской рыбной ловлей и спортом (и само собой, эта статья адресована только подводным охотникам - любителям и спортсменам). Так что уголовниками вам не стать, если не в нерес и не в особо крупных размерах…

ст.85 КоАПП Украины «Нарушение правил использования объектов животного мира», и в частности её части 3 и 4:
3. «Порушення правил рибальства - тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від двох до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від десяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

4. Грубе порушення правил рибальства (рибальство із застосуванням вогнепальної зброї, електроструму, вибухових або отруйних речовин, інших заборонених знарядь лову, промислових знарядь лову особами, які не мають дозволу на промисел, вилов водних живих ресурсів у розмірах, що перевищують встановлені ліміти або встановлену правилами любительського і спортивного рибальства добову норму вилову) - тягне за собою накладення штрафу на громадян від двадцяти до сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю порушника, та незаконно добутих водних живих ресурсів чи без такої і на посадових осіб - від тридцяти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю порушника, та незаконно добутих водних живих ресурсів чи без такої.»

Вот такая она хитрая ст.85. Что же является нарушением правил рыбной ловли (именно нарушение, а не грубым нарушением)?
Только могу предположить:
Приходят на ум такие варианты:
- поймать 100 штук рыбешек по 30 грамм каждая, т.е. норма не превышена, но есть нарушение по размерам (?).
- ловля в запрещенных местах (гидротехнические сооружения, в промышленной зоне, в заказниках, заповедниках) (?)
- поймать краснокнижную рыбу(?) Или тут уже другая такса действует(?)
Короче все в руках «советского суда - самого гуманного суда в мире»

Ну а теперь грубое нарушение
В п.4 вот она «злополучная» фраза – «…вилов водних живих
ресурсів у розмірах, що перевищують встановлені ліміти або встановлену правилами любительського і спортивного рибальства добову норму вилову…»

Формально получается, что если ты поймал на 1 карася больше, то ты попадаешь под п.4 как если бы «охотился» взрывчаткой или электроудочкой. Вот тут уже все на усмотрение суда, а «самый гуманный суд в мире» будет тебе давать по максимуму, если не найдешь человека, через которого будет все улажено… Однако это улаживание практически будет той же самой суммой, что и штраф ?! -:).

То, о чем мы говорим – может быть 2.999 кг + одна большая рыба практически нигде не отражено. И «тупой» рыбинспектор за вес 4 кг уже дает превышение, хотя одна щука потянула на 3 кг.
Поэтому м.б. часть спорных вопросов, которые можно использовать для своей защиты:
1 - Взвешивания как такового не было вообще, все было на глазок?
2 - Есть ли указание поштучно какой сколько рыбы и вес каждой?
3 - Что написал «нарушитель» в примечании к протоколу в свое оправдание ?
4 - Опять же поплакаться, что стаж занятия всего год, и что это случилось первый раз, тем более, что это чистая правда.

О том, что сами же понятые (члены рыбинспекции) говорили про 3 кг раков и акваланги – упоминать не имеет смысла, так как это всего лишь были разговоры, а перед судом есть только протокол.
Как ни странно, но копии протокола «нарушитель» не имеет, единственное, что он может сделать в свое оправдание, так это написать свои замечания, которых обычно не пишет (когда в первый раз и когда рядом в камуфляже курком пистолета щелкают)… Знаю по себе -:).
Еще рыбинспектор приписывает фразу в свое оправдание «Что мол замечаний и претензий к действию рыбинспектора нет» и просит возле этой фразы поставить дополнительную подпись. Это так сказать, что он действовал корректно. Таким образом у «нарушителя» практически ничего не остается в свою защиту.

И не помешает прочитать юридические консультации, что в разделе сайта – «Информация». Короче, если никогда не имел дела с «судовой практикой» (дай Бог ее никому не иметь), то поведение судей тебя просто может шокировать, т.к. там уже все решено и твой «лепет» вряд ли тебе поможет. Это я к тому, что лучше обратиться к адвокату, хотя бы будет какая-то надежда выиграть дело или отделаться «легким испугом», но и это «обращение» будет стоить не меньше размера штрафа….

…Вот тут и как не вспомнить крылатую фразу – «…Белые пришли – грабють, красные пришли – грабють…и куды бедному крестьянину податься…»??? Это я к тому, что законопослушных граждан всегда имели, имеют и будут иметь… даже при малейшем нарушении доить по полной... А что-то не нарушить в это стране НЕВОЗМОЖНО!!!
Но одним все возможно, а другим …хрен в одно место постоянно…
Это я к тому, когда предлагаешь рыбинспекторам вытащить с десяток сетей, то в ответ только улыбки… А нахрен им эти сети и дохлая рыба в них – с этих сетей же штрафа не возьмешь -)).
«…Подводный охотник всегда желанная добыча рыбинспектора…»

№ 40 (669) 27 октября — 2 ноября 2007 (Зеркало Недели)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Очень хотелось бы понять, почему применение украинских законов так избирательно: по отношению к одним рыбакам — по всей строгости и даже с перехлестом, а по отношению к другим — тем, кто нарушает эти законы с особым цинизмом и в особо крупных размерах, — вообще никаких мер. Создается впечатление, что на больших водоемах образовалась каста неприкасаемых браконьеров…

Газеты приморских областей пестрят сообщениями о поимке нарушителей правил лова рыбы. Браконьер с удочкой — один из самых частых героев газетных репортажей. Например, в одной из статей севастопольская газета рассказывает, как задержанный инспектором рыболов поймал около четырех килограммов кефали (вместо разрешенных трех), за что был оштрафован на… 4386 гривен. По решению суда у него было изъято орудие лова и средства промысла. Суд обязал нарушителя также возместить в полном объеме нанесенный ущерб.

В другом, описываемом газетой случае, славный рыбинспектор поймал любителя подводной охоты, нанесшего государству ущерб в размере 357 гривен. В ближайшее время эту сумму ему придется заплатить в бюджет. К сожалению, оды во славу нашей доблестной рыбинспекции способны вызвать лишь горькую улыбку у людей, знакомых с истинным положением дел и с тем, кто и как на Черном море губит рыбу.

Но, тем не менее - разве первый раз нас грабят в этом государстве? -:)
Пережили "голод", переживем и "изобилие -:)

Всем ни "гвоздя ни жезла", тем более, что с сегодняшнего дня начинается шабаш гаишников. Готовьте аптеччки с непросроченными лекарствами, огнетушители и т.д. Но на то он и гаишник, чтобы найти нарушение (это из слов гаишника, когда нас недавно остановили в 2 часа ночи в городе)...

Тарас
17.11.2008, 10:21
Передаю :)

Ребята, большое спасибо всем за поздравления!
Очень тронут.
А.О. Лагутин

Андрей Круговой
17.11.2008, 10:33
Вот эта фраза "з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю порушника" она что на самом деле означает? По логике, если у человека есть договор с другим "лицом" на аренду снаряжения, то и забрать инспектор ничего не может?

Нилыч
17.11.2008, 10:37
Не томись в ожидании:D, я уверен, что если инспектор так неистово доказывал тебе явную чушь - так наверное написал сдуру это в протоколе. А особенно после твоего разговора с начальником я думаю анал ему расхонинговали - чтоб юридически более грамотный был. Было-б там всё грамотно написано, за "невыделенное место" - так хрен-бы с тебя слезли

Скорее всего так и есть

Может кому интересно: Устье р. Кошевая от ерика в озеро Чечужное до впадения в Днепр; р Рвач от Днепра до заповедника с 1/11/08- зимовальные ямы.

krot
17.11.2008, 11:17
Вот эта фраза "з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю порушника" она что на самом деле означает? По логике, если у человека есть договор с другим "лицом" на аренду снаряжения, то и забрать инспектор ничего не может?
Ну так давайте пооформляем доверености друг на друга. И будем возить с собой.:D:D

Тарас
17.11.2008, 11:51
to Krot
Дима насколько я помню сначала изымается по описи все, а потом в суде ты как хозяин говоришь это не васи а мое вот докУмент. типа шо вася делал с моим майном не знал не ведал.

А суд выносит решение вернуть.
Вова внеси плиз ясность.;)

krot
17.11.2008, 12:18
to Krot
Дима насколько я помню сначала изымается по описи все, а потом в суде ты как хозяин говоришь это не васи а мое вот докУмент. типа шо вася делал с моим майном не знал не ведал.

Вова внеси плиз ясность.;)Да это я шутил. Реально противно когда едишь за 500-700 км на охоту и тут забирают снарягу. А обычно это на выходных. И чтоб ее вернуть необходимо ехать обратно в те края уже в будний день. Я делаю немного проще. У меня в компании всегда есть страхующий, либо толпа на лодке рядом. И если всю рыбу поделить на всех, то никакого перелова нет. А Doshens необходимо было разделить рыбу с товарищем и показать в объяснительной что эта рыба поймана на двоих. Об этом необходимо договариваться сразу. Не думаю, что инспектора будут связываться с этим. Если конечно никто никому не грубил.

krot
17.11.2008, 16:44
Друже, якщо ты будешь хлюпать по поверхности як ота жаба - об успешной охоте можешь забыть:)
Лёша мне год назад растолковывал нырялку на недовдохе - я сейчас іноді её родимую практикую - но до 3м или когда надо срочно упасть на голову нагло стоящему карасю:):D (За что Лёхе Фантому мой РЕСПЕКТ) - но штука это опасная - и кто утонет - САМ ДУРАК:D - типа опастно, не повторять:)На глубины до 3-х метров практически всегда ныряешь на недовдохе, а иногда и на выдохе. Правда когда всплываешь кучу шума наделаешь. Да и задержка намного меньше. Это бывает в основном при охоте в траве. Когда чтобы нырнуть не хватает пространства, а начнешь суетиться распугаешь даже палочников на берегу.

Кокорин Владимир
17.11.2008, 19:36
to Krot

Вова внеси плиз ясность.;)
Так и есть на первый взгляд, правда имеются сложности с доказываием - но если ты оформишь договор хранения- за аренду могут потребовать уплатить налог:) - то в принципе ничего не конфискуют - если это ессно не товар изъятый из свободного гражданского оборота - например пороховой пистолет как у одного твоего товарища на стене висит :D;) или электроудочка:eek:

Второй вариант развития событий. Вася приходит в суд и говорит: "Снаряга Вани, вот докУмент".
Представитель инспекции, прокуратуры - если уголовка или кто там сопровождает дело - отвечает: "Ваша честь, секундочку. А где ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, что данный договор между Ваней и Васей - реальный и направлен на взаимное исполнение обязательств, а не является никчемной сделкой, направленнной вопреки интересам государства и общества-подтверждением чему явл. факт неуплаты налога Ваней с дохода от договора, и Вася об этом знал или обязан был знать - т.е умысел у обоих, или как вариант - Ваня знал или Обязан был знать, что Вася совершит правонарушение? (ну там крутить можно).
Где подтверждённый факт оплаты по договору Ване от Васи?
Где документ, подтверждающий факт оплаты налога с дохода физ.лица - т.е Вани?
Кажись сделка никчемная:)"

Судья: "Ваня и Вася, чем докажете?"
Ваня и Вася - "А нЕчем".
И варианты потом самые печальные. Снаряга - орудие совершения правонарушения, сделка -никчемная. Можно нарваться на неприятности в виде взыскания всего полученного в доход государства. Ужасно непростое дело - но я такие веду - не скрою - сомневаюсь что кто-то будет заниматься такими качелями в рамках админдела, но есть же ситуации и в рамках уголовных дел?

Но если всё снаряжение возвращают после уплаты штрафа, а штрафы не всегда огромные - есть ли смысл мостить липовую маляву и потом искать адвоката?

С инспектором проще договориться - лично моё мнение - чем строить из себя крутого перца:)

RUS
17.11.2008, 19:48
С инспектором проще договориться - лично моё мнение - чем строить из себя крутого перца:)

Вот тоже вопрос - а легко ли договориться с инспектором?

Просто при потытке договориться, например, при ловле спинингом идёт конкретный намёк, что мои копейки ему не нужны, а если столько же сколько и штраф, то какой смысл (ну если, конечно, не нужно переться в другую область).:rolleyes:

Друг интересуется.:D

Кокорин Владимир
17.11.2008, 19:52
Вот тоже вопрос - а легко ли договориться с инспектором?

Просто при потытке договориться, например, при ловле спинингом идёт конкретный намёк, что мои копейки ему не нужны, а если столько же сколько и штраф, то какой смысл (ну если, конечно, не нужно переться в другую область).:rolleyes:

Друг интересуется.:D
Я не знаю - не приходилось:) тьфу-тьфу-тьфу. Думаю всегда можно построить диалог на так - так эдак:)

Буряченко Сергей
17.11.2008, 21:35
Скорее всего так и есть

Может кому интересно: Устье р. Кошевая от ерика в озеро Чечужное до впадения в Днепр; р Рвач от Днепра до заповедника с 1/11/08- зимовальные ямы.

Получается на Кизомысе везде запретка ? И рыбачат там только блатные и браконьеры, хотя конечно есть еще Бакай.
С уважением.

Нилыч
17.11.2008, 23:14
Получается на Кизомысе везде запретка ? И рыбачат там только блатные и браконьеры, хотя конечно есть еще Бакай.
С уважением.

Запретка получается сугубо по Рвачу и насколько я понял именно с этого года. Эта информация от инспектора который ко мне подошел неделю назад. Предупредил что если меня там увидит то мало не покажется. Как раз за Бакай он сказал там всегда пожалуйста, но только с УООРовским билетом. А вообще у меня сложилось мнение, что рыбаки которые приезжают на модные базы типа "Дельта Днепра" и ездять на белых красивых катерах уже имеют некоторую неприкосновенность как клиенты этих баз.

Кокорин Владимир
17.11.2008, 23:51
На глубины до 3-х метров практически всегда ныряешь на недовдохе, а иногда и на выдохе. Правда когда всплываешь кучу шума наделаешь. Да и задержка намного меньше. Это бывает в основном при охоте в траве. Когда чтобы нырнуть не хватает пространства, а начнешь суетиться распугаешь даже палочников на берегу.
это ты так ныряешь. И я. И Лёша. И ещё ННН-ое количество людей, осведомлённых на что идут.
А как ныряют остальные - прости, могу только догадываться. И раздавать советы налево-направо про нырок на недовдохе я бы остерёгся (если я правильно истолковал твою реплику - инет штука сложная своей заочостью:).
С респектами и нежеланием спорить.

krot
18.11.2008, 11:38
это ты так ныряешь. И я. И Лёша. И ещё ННН-ое количество людей, осведомлённых на что идут.
А как ныряют остальные - прости, могу только догадываться. И раздавать советы налево-направо про нырок на недовдохе я бы остерёгся (если я правильно истолковал твою реплику - инет штука сложная своей заочостью:).
С респектами и нежеланием спорить.Володя, здесь же никто не говорит о том что это правильно. Я же не давал советы. А просто поделился своим маленьким опытом. Когда человек попробует этот способ, то сам решит приемлем ли он ему или нет:). Я лично высказал свое мнение. Но мне кажется что так нырять пробовали почти все. У меня так же не всегда получается нырять на выдохе--это связано от внутреннего состояния человека (чаще всего от количества выпитого накануне:D:D:D)
С уважением Дмитрий.

Evgeha
18.11.2008, 14:25
Я тоже пробовал нырять на выдохе, скажу чесно стрёмно.
Вниз-хорошо, а наверх-тяжело, а недай боже за ласту кусок верёвки или лески толстой....а плавучесть уже нета.........вот и задумайся...:oops:

OMER
18.11.2008, 15:29
я тож на выдохе, ныряю токо в случаи если вода чистая, и подо мной рыба которую при нырке спугну (а вариант стрельнуть сверху оч неудобный) а в мутняке одну ножку тихонько поднял и на 3 метрах негребя ластами ;)

Я уверен что так делают многие грамотные охотники...........

Тарас
18.11.2008, 17:33
Юра Пастушенко, пожалуйста , ты очень нужен, выйди на связь!!

сидорыч
18.11.2008, 22:46
Однажды я одел сковородку. С ГРУЗАМИ НА ПОЯСЕ ЧУТЬ НЕ УГАДАЛ,
по началу вроде было все нармально, а когда чуть подустал к концу охоты, да рыбы порядком на кукан навешал, силы стали оставлять быстро, и сковородка грудь ко дну давит, в трубку вода попадает... Короче к ближайшым камишам кое как догреб, а потом мелкими перебежками... Сейчас в дальние плаванья сковородку не одеваю,( пускай лутше жопа тонет чем грудь), и предпочитаю быть чуть недогруженым:cool:

Alexfast
18.11.2008, 23:26
Мда... такиг аччётав я исчо нечетал... смеялсо...:D:D

Особенно весёлая последняя часть, где описывается героическая борьба с нехилым супостатом.:D

King
19.11.2008, 00:05
:shrk::voot::susel:

Vasil'
19.11.2008, 00:19

"....
Василь Гнатович: Дев'ять душ дітей пропало в ставку, потом ще двоє. Стали люди радитись. Наварили каші. П'ять казанів! І всю кашу вивернули в ставок! Він іззів...
Всі хором: Хто?
Василь Гнатович: (страшним голосом). Сом! Йому в середині розпуклося і він вивернувся!
Всі хором. І шо?
Василь Гнатович: Дві пари волів впрягли, відвезли на кладовище і там поховали!
Жора: Ніх....я собі!
Валєрік: Діана!
.... " (с) Лесь Подеревянський. П'єса "Діана"

Дед_СД
19.11.2008, 10:35

Лет 8 назад аналочичная ситатейка (тоже про реку Хопер и Дон упоминался и сомов-людоедов) была в желтом журнале "Спид-инфо"...
Там тоже присутствовала низкорослая девушка (145-150 см), которая сидела в лодке и плескала рукой по воде.... тут ее сом и "захавал" за руку якобы...
Девушку так и не нашли, но сома выловили размером до 3 (?) метров, в желудке которого нашли якобы ее колечко, но никаких человеческих костей и останков там не было...
Теоретически можно предположить, что сом вышел на плеск (квок) и дернул ее за руку, она выдергивала руку и кольцо осталось в пасти сома... при этом она утонула...-:(

Но с тех пор, сом значительно "подрос", аж до 5 метров...-:)

Это мне напоминает анекдот про музей Чапаева - "... вот это скелет Чапаева в детстве, а это когда он воевал, а этот скелет Чапаева был найден на дне реки ...."
=================
King, так говоришь, что мыльница работает, хм... ?

сидорыч
19.11.2008, 10:56
Да такие байки время отвремени проскакивают...
Более реальные расказы о том как ищезают под водой болотные курочки и утята, я несколько раз слышал. Причем один дед,старый рыбак утверждает что очень крупная щука в одном озере выела всех болотных курочек и диких уток, не сом а именно щука дескать сам видел.

Тарас
19.11.2008, 11:05
Про щуку могу сказать точно, в 9кг при разделке был утенок, а може цыпленок хз. разделывал сам.

Vintik
19.11.2008, 11:09
Это мне напоминает анекдот про музей Чапаева - "... вот это скелет Чапаева в детстве, а это когда он воевал, а этот скелет Чапаева был найден на дне реки ...."
?

:D:D::DКЛАСС!!!
Я к вам прибыл из Крамоторской дивизии ,а дураков как вы знаете там не держат:)

Evgeha
19.11.2008, 11:16
Года 2 назад на Днепре напротив Оболони мужики на перемёт поймали жабу на 73кг....в желудке было: 1 утка, 2 ляща и он клюнул на 3 чёрных пьявки......Проглот. :voot:

Коротов Сергей
19.11.2008, 12:04

Да уж:cenzura: немыслимые чудеса героизма... Ну а шо есчо можно ожидать от представителей "избранного народа"? Как всегда и везде - одни понты, враньё и выдувание слонов из мух:voot::susel: А сомок то на 7 кг даже с натяжкой не тянет:cenzura:

ims2003
19.11.2008, 12:27
В 2006 г. на Десенке подстрелил щучку на 1,5 кг., а в желудке маленькая крыска (мож. и большая мышка :D), но, увидев при разделке такую "прелесть", аппетит пропал. Потрошеный трофей был подарен соседям.

Павел Ушаков
19.11.2008, 12:40
[QUOTE=ims2003;155021]В 2006 г. на Десенке подстрелил щучку на 1,5 кг., а в желудке маленькая крыска

В 1983 году я поймал сома в желудке которого была утка-лысуха(почти не перевареная)
Я так понимаю, что нелетные утки частая добыча сома.
Позже наблюдал неоднократно охоту сома на молодую(нелетную) лысуху.

Успехов и здоровья.
Павел Ушаков.

SVT
19.11.2008, 15:08
..Более реальные расказы о том как ищезают под водой болотные курочки и утята, я несколько раз слышал...
...Ну а мне повезло увидеть...На утиной охоте в р-не базы ,,Рудяки,,.Я стоял в протоке, через нее пробегало молодое курча, не добежало оно до камыша пару метров, как возник нехилый бурун без всплеска, и только торчащее и мелко дрожащее крыльце несколько секунд уходило под воду к выходу из протоки. Глубина была немногим больше метра...

Vasil'
19.11.2008, 15:42
"Сомы, особенно крупные, не дают спуску ничему живому, плавающему на поверхности, и истребляют большое количество утят, гусят, а также и взрослых водяных птиц. Нередко они топят плывущих собак, даже телят, и известно несколько примеров, что крупные сомы утаскивали в воду и топили купающихся детей. Сомы едят также всякую падаль, попавшую в реку, а с голоду бросаются даже на сгнившие тряпки и даже выхватывают белье из рук полоскающих его баб. Поблизости рыболовных ватаг (промыслов) в низовьях южнорусских рек, особенно на Куре и Волге, сомы кормятся почти исключительно остатками от приготовления рыбы и в известные часы, когда выбрасываются эти остатки, собираются около плотов в таком множестве и хватают корм с такой жадностью, что представляют ужасное зрелище." (с)
"Жизнь и ловля пресноводных рыб" автор Леонид Павлович Сабанеев

Андрей Безуглый
19.11.2008, 18:06

Класс!!!:D

Андрей Безуглый
19.11.2008, 19:21
Друзья, кто за рулём почитайте, пригодится:

Лясковский Александр
19.11.2008, 20:23
Решили сигодня с утрица выехать на часок,видемасть #####,стуя мама нигарюй,рыбка но рыбка пападалась.

Володь, привет.Озвучь ежили не секрет вес судака.

Прим.для"гринписа" - рыба в этом ящике - результат охоты 5-ти лучших подвохов ЛУЧШЕГО ГОРОДА НА ЗИМЛЕ.;)

Япончик
20.11.2008, 06:12
Решили сигодня с утрица выехать на часок,видемасть #####,стуя мама нигарюй,рыбка но рыбка пападалась.

Володь, привет.Озвучь ежили не секрет вес судака.

Прим.для"гринписа" - рыба в этом ящике - результат охоты 5-ти лучших подвохов ЛУЧШЕГО ГОРОДА НА ЗИМЛЕ.;)

Ездили с Губкай,три сазана по 3 кг, и четыре судака 2,5кг.3 кг. 4кг.,7кг,

Тарас
20.11.2008, 11:15
Так сказать для разогрева, и по беспредельной тоске о море:
;)
23097
23098
23099

King
20.11.2008, 11:28
Саня, письмо получил..)).

andreyk
20.11.2008, 12:44
Ху..ссе карасег!!!!
Захотелось выстрелить в того буржуя с волыной...

Wad
20.11.2008, 17:51
Для Тарас.
Ну нехрена себе рыбки в лучшем городе плавают :(
Хочу в лучшей город :)

Бодрый Линь
20.11.2008, 18:37
[quote=Тарас;155251]Так сказать для разогрева, и по беспредельной тоске о море:
;)

Фигня, на пресняке тоже трофеи бывают.. :)
И зачастую получается так, что наше подводное счастье лежит в пределах нашего же родного края. Вот к примеру: смотрю я на фотки как некоторые охотники едут в Дельту, платят ну очень нехилые деньжата, отрывая их, кстати, от семейного бюджета, и стреляют там сазанов на меляке...
И когда я потом смотрю на фотки трудовых сазанчегов, заваленных в "наших пенатах" ребятами (или изредка мной лично), думаю - а нафига мне эта Дельта?
Что касается моря.. Когда я выбираюсь на море, то балдею именно от моря и от его чистой воды. Ну, а если еще и удастся что-нибудь добыть, горбылька там или калканчика - ваще полные гидроштанцы счастья..Бо не дорос я еще до морской охоты..

Fantom
20.11.2008, 19:21
[quote=Тарас;155251]Так сказать для разогрева, и по беспредельной тоске о море:
;)

Фигня, на пресняке тоже трофеи бывают.. :)
И зачастую получается так, что наше подводное счастье лежит в пределах нашего же родного края. Вот к примеру: смотрю я на фотки как некоторые охотники едут в Дельту, платят ну очень нехилые деньжата, отрывая их, кстати, от семейного бюджета, и стреляют там сазанов на меляке...
И когда я потом смотрю на фотки трудовых сазанчегов, заваленных в "наших пенатах" ребятами (или изредка мной лично), думаю - а нафига мне эта Дельта?
Что касается моря.. Когда я выбираюсь на море, то балдею именно от моря и от его чистой воды. Ну, а если еще и удастся что-нибудь добыть, горбылька там или калканчика - ваще полные гидроштанцы счастья..Бо не дорос я еще до морской охоты..
Линь, люди в Дельту едут стрелять рыбу, а не охотиться! разные вещи..
Очевидно у тех дядей нету времени заниматься поездками-поисками,тратить свое время.. проще заплатил-приехал-застрелил-отдал рыбу в камбуз-напился-уехал довольный домой.:) Проблема пожрать нету вообще, там типа отдых.
Это мне надо нанырять еды..

krot
21.11.2008, 11:13
смотрю я на фотки как некоторые охотники едут в Дельту, платят ну очень нехилые деньжата, отрывая их, кстати, от семейного бюджета, и стреляют там сазанов на меляке...
Что касается моря.. Когда я выбираюсь на море, то балдею именно от моря и от его чистой воды. Ну, а если еще и удастся что-нибудь добыть, горбылька там или калканчика - ваще полные гидроштанцы счастья..Бо не дорос я еще до морской охоты..Не думаю что люди едут к черту на кулички за рыбой. Все мы люди и любим отдыхать. Сколько раз выезжал за 300-800 км от дома на охоту и никогда не привозил с собой рыбу. Мне лично просто нравится бывать в новых местах. Может народ туда ездит просто полюбоваться природой, живностью всякой. Кстати на выезде как никогда задумываешься: Стрелять или не стрелять. А посидеть в хорошей компании в хорошем месте еще никогда никому не мешало. Главное подальше от дома, от работы, отвсех этих надоевших сотрудников, а если вырубить телефон--простосчастье

Юра Яковлев
21.11.2008, 14:37
Хелп, народ кто знает где можно купить не кубометрами красное дерево или тик, дюже нужно.:drv:

Oleg Kravchenko
21.11.2008, 14:59
Поспрашивай у продавцов яхтенного оборудования. Их в Киеве есть прилично. Палубы на яхты делают из тика. Они и настил продают. Не знаю, если подойдёт.

Vasil'
21.11.2008, 15:52
Мужики! Может сбросимся на покупку "места для встреч"?:) Место зачетное!!!

Divemaster
21.11.2008, 16:27
Хелп, народ кто знает где можно купить не кубометрами красное дерево или тик, дюже нужно.:drv:
Есть ангелин, бади, котибе, меранти, лимба, бентангор.

Docser
21.11.2008, 17:21
:DВсем привет!
С удовольствием составлю компанию на осенне-зимней подводной охоте. Опыт небольшой, всего один сезон, но желание огромное. Машина есть, самовывезом из Киева;).

Alexfast
21.11.2008, 19:44
Видно этот Руслан коронное место у Черномора отвоевал. А теперь продаёт за ненадобностью.:D

Захарыч
21.11.2008, 21:34

Всего то? Ща, пороюсь по карманам, может за подкладку завалилось?:)

andreyk
25.11.2008, 15:31
Да блин...скоро возле Коробовки хрен де лодку спустишь...
Пару раз спускались с той базы...а раньше пару лет с соседней...тоже бл..дь продали:mad:

Fantom
25.11.2008, 18:47
Да блин...скоро возле Коробовки хрен де лодку спустишь...
Пару раз спускались с той базы...а раньше пару лет с соседней...тоже бл..дь продали:mad:
надо торопиться,пока подешевело от крызиса..
13,500,000$:D

Дед_СД
26.11.2008, 09:03
надо торопиться,пока подешевело от крызиса..
13,500,000$:D

Поздравляем, Украина на первом месте
На совместном симпозиуме в Гааге аналитики и эксперты Международного валютного фонда, Всемирного банка реконструкции и развития, агентств Блумберг, Мерил Линч и Фитч пришли к выводу, что Украина больше всего пострадала от экономического кризиса.
Рассматривались макроэкономические показатели всех стран, которых задел экономический кризис, и по совокупности этих показателей Украина оказалась на первом месте.
По мнению экспертов, это связано в первую очередь с тем, что правительство Украины, парламент Украины и Национальный банк Украины не смогли обеспечить защиту страны от экономического коллапса.
Как стало известно «Обозревателю» от одного из участников семинара, когда таблицы со сводными показателями падения ВВП и производства, уровня национальной валюты к денежным эквивалентам, снижения ликвидности, рейтинга капитализации крупных кампаний, биржевые индексы легли на стол, во всех них Украина была первой в этих печальных списках.
За ней следует Аргентина, Филлипины, Малайзия, Таиланд и Колумбия. Власти всех этих стран оказались неспособны противостоять кризису ни на одном из направлений. Но самая вопиющая ситуация, по мнению экспертов, все-таки в Украине.
Правительство не предприняло вообще никаких(!) мер по спасению страны от экономического хаоса.
Аналитики прогнозируют в этой связи серьезные экономические потрясения для Украины. «Это может отбросить Украину на много позиций назад, разорить мелкий и средний бизнес, нанести серьезный ущерб «капитанам» экономики и привести к серьезному ухудшению всех макроэномических показателей и прогнозов» - заявил Майкл Денизо, один из экспертов участвующих в симпозиуме.
«Мы не думаем, что в краткосрочной перспективе может произойти суверенный дефолт Украины, но если ситуация по прежнему будет оставаться такой же, мы не можем поручиться, что дефолта не будет» - продолжил он.
Другой эксперт Вольфганг Де Тол ограничился метафорой: «Украина, как кораблик без капитана, без команды, барахтается в открытом море в отчаянный шторм, и все так обессилили, что даже некому крикнуть SOS. А в это время другие корабли вокруг задраили все люки, сняли снасти, и легли в глубокий дрейф, чтобы спасти хоть что-то».
Точнее не скажешь. Может, хоть кто-то крикнет SOS.
( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Александр_
26.11.2008, 11:15
Закономерный итог помаранчевой заворушки...

mamai
26.11.2008, 11:30
Закономерный итог помаранчевой заворушки...
Александр давайте не будем , лидеры не при чем , "помаранчевая заворушка" не покупалась ! Это был Народный протест против "белоголубых" интрижек.
Крот - ну не могу я промолчать.

krot
26.11.2008, 11:44
Александр давайте не будем , лидеры не при чем , "помаранчевая заворушка" не покупалась ! Это был Народный протест против "белоголубых" интрижек.Дожились. На гроте политические споры.:(

Лясковский Александр
26.11.2008, 12:07
Дожились. На гроте политические споры.:(

Дима, ты почитай в архвах, что тут было во время Майдана.Тогда не только страну колбасило, но и здесь жарко было.

Дед_СД
26.11.2008, 12:10
Дожились. На гроте политические споры.:(

К чему эти ненужные споры - мы уже это проходили (в том числе и на Гроте)...

"Первое место" - это закономерный итог правления всех правителей, начиная от первого и кончая нынешним (кто больше, кто меньше - это смотря от того кто какую хатынку себе строил ...:) ). Ну не повезло во всех отношениях Украине (что с правителями, что с народом)!

Не надо спорить - все мы одинаковые...в той или иной мере. Значит и такое у нас государство, хотя лично мне всегда казалась справедливой пословица, что рыба гниет с головы... Хай себе гниет, может хоть "навоз" будет, может и мы не все "сгнием"... Пережили "голод", переживем и "изобилие"...

Всем удачи... и Бог даст прорвемся -:)

Сергій Кравченко
26.11.2008, 12:50
Ну не повезло во всех отношениях Украине (что с правителями, что с народом)!

Хай себе гниет, может хоть "навоз" будет, может и мы не все "сгнием"... Пережили "голод", переживем и "изобилие"...

Всем удачи... и Бог даст прорвемся -:)
Прорвемся, без всяких сомнений, бо мы уже другие... ВЗРОСЛЕЕМ!!!
З повагою

Коротов Сергей
26.11.2008, 13:32
... , лидеры не при чем , "помаранчевая заворушка" не покупалась ! ...
А царь такой добрый, такой добрый и такой умный!!!! А это все окружение его ерундой занимается, а он и не знает, что 3,14здец уже пришел!
Ну не могу тоже промолчать! Страну жалко и уезжать не хочется, да и некуда по большому счету :(

mamai
26.11.2008, 15:50
А царь такой добрый, такой добрый и такой умный!!!! А это все окружение его ерундой занимается, а он и не знает, что 3,14здец уже пришел!
Ну не могу тоже промолчать! Страну жалко и уезжать не хочется, да и некуда по большому счету :(
Да на счет доброго и умного согласен на 100 % -звездная болезнь.
Я в общем про людей !

Alex_m
26.11.2008, 16:29
Да на счет доброго и умного согласен на 100 % -звездная болезнь.
Я в общем про людей !

Определение "лучшего" среди властьИмеющих сродни пресловутой русской рулетки, но с ПМ или Калашниковым ... Не один так другой ...

Vintik
26.11.2008, 19:31
Определение "лучшего" среди властьИмеющих сродни пресловутой русской рулетки, но с ПМ или Калашниковым ... Не один так другой ...

Причем с полным пулеметным магазином :)А вообще я добрый:)

АВИА Б.Ц.
26.11.2008, 21:29
Я, Я человек который знает выход.Продать несколько дач Кончи Заспы.И вооот мы на коне.Отдадим долги за газ- это раз,не болит за экологию голова-это два,ведь нет нерестилищ посмотри-это три,будет больше рыбы в подводном мире-это четыре,другие будут меньше воровать-это пять,будем больше рыбы есть- это шесть,денег от продажи хватит всем-это семь.

Evgeha
26.11.2008, 21:55
[quote=АВИА Б.Ц.;156912]Я, Я человек который знает выход.Продать несколько дач Кончи Заспы.

НА счёте раз-мы все и закончим наш путь следования........
А поэтому прошу....давайте без маразма будем мечтать О будущем и теперешнем........ОК....-

Evgeha
26.11.2008, 21:59
Я сегодня так устал, что типа стал Серьёзным......:confused:

Лясковский Александр
26.11.2008, 22:27
Тарик, здается мне пора новую ветку открывать типа "Парламентские дебаты";"Украинское экономическое чудо - подъем экономики за счет средств от продажи дач в Конче-Заспа" или еще в том же духе- навеяно прочтением Общалки за сегодня.:D:D:D.
Да зацепило народ за живое всеми этими инфляциями,остановкой предприятий, сокращениями и прочей гадостью:(.

Тарас
26.11.2008, 22:32
Сань, ничего не поделаешь. У нас еще культурный брат подвох :( на авиа форумах например один мат по этому поводу.
А один америкос у меня давеча спросил - " У нас даже Буш до того что бы себя на иконах рисовать не докатился, у вас что опять культ личности вождя? " и что мне ему было ответить ? :(:(

Виталикм
26.11.2008, 23:09
А один америкос у меня давеча спросил - " У нас даже Буш до того что бы себя на иконах рисовать не докатился, у вас что опять культ личности вождя? " и что мне ему было ответить ? :(:(
Америкосу что говорить!? Да ссылку на Задорнова этой сволочи дать - пусть просвещается! :D
Если серьёзно - то народ о политике начинает говорить когда совсем уж хреново, когда уже дальше некуда. Так что этого не избежать мне кажется - о чём болит, о том и говорим. Да на то она и общалка в общем-то...

Александр_
27.11.2008, 09:54
А у нас сегодня на море шторма нет, штиль есть, прозрачность есть! И пойду я сейчас искать что-то рыбное и живое в этой прозрачной воде!

Igor
27.11.2008, 10:28
Опять телебататы:) А толку от них. Давайте ну их,а?
Вот лучше почитайте труд Кинга

сидорыч
27.11.2008, 10:49
Для mamai; Цифровик сломался, нового (в умовах фінансової кризи) не купил:oНа днях сфоткаю.

Андрей Безуглый
27.11.2008, 10:59
ЗАТВЕРДЖЕНО
наказ начальника
Головного держуправління
від 29.10.2008 №196

ПЕРЕЛІК
зимувальних ям, де забороняється лов водних живих ресурсів
в зимовий період 2008-2009 р.р.

Основними місцями зимівлі риби на водоймах у зоні контролю Головного державного управління охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у місті Києві та Київській області де з 1 листопада 20089 року встановлюється заборона на лов водних живих ресурсів є:

Канівське водосховище:
- район піонерського табору "Гайдарівець" на відстані 300 м від берега, довжиною 200 м, шириною 100 м;
- район Канівської ГЕС навпроти пам’ятника "Кобзарю" на відстані 1000 м від берега довжиною 400 м, шириною 200 м;
- район "Гадючих островів" 50 м від кутка дамби з боку с. Хоцьки довжиною 200 м, шириною 250 м;
- район гідроакумулятивної станції (с. Бучак) від берега 100 м, довжиною 1000 м, шириною 500 м;
- ділянка 100 м вище від пристані с. Григорівки (по основному руслу), від берега 100 м, довжиною 200 м, шириною 200 м;
- район Переяслав-Хмельницьких поворотних створів (урочище Вирі), ділянка довжиною
800 м, шириною 500 м;
- ділянка навпроти Переяслав-Хмельницької рятувальної станції (400 м від лівого берега водосховища, урочище Кошилі) довжиною 1000 м, шириною 500 м;
- ділянка на 500 м по основному руслу нижче с. Ходорів (урочище Кам’янка), від берега довжиною 1000 м, шириною 300 м;
- район с. Монастирок, 150 м вище по фарватеру, від берега 500 м, довжиною 500 м, шириною 300 м;
- район с. Балико-Щучинка по основному руслу від "сигари" 28 червоного буя вниз за течією до "сигари" 24 червоного буя шириною 500 м;
- ділянка від південної межі с. Вітачів вниз за течією шириною 2000 м від берегової лінії до південної межі с. Гребені;
- акваторія від скидного каналу Бортницької станції аерації до о. Рославський по основному руслу;
- ділянка від Південного мосту до Дарницького залізничного мосту в межах від правого берега р. Дніпро до о. Великого (ур. Теличка);
- ділянка від мосту метро "Дніпро" до затоки "Верблюже гирло", виключаючи затоки "Оболонь", "Собаче гирло", "Верблюже гирло" і протоку біля бази ТВМР ЗС України.

Київське водосховище:
- ділянка водосховища біля греблі ГЕС, обмежена зверху створом північної межі ГАЕС –
і північної межі яхтклубу "Воднік";
- ділянка від південної околиці с. Нові Петрівці до північної межі ГАЕС вглиб водосховища до межі фарватера;
- Ірпінський гідровузол у радіусі 3 км;
- від гирла ур. Домауха Козелецького району вниз 4 км до першої потяжі входу на базу "Вершина" Козелецького району.

Річка Дніпро:
- впродовж фарватера по старому руслу р. Дніпро між буями 58 і 68 у зв’язку з віднесенням території до зони відчуження та безумовного відселення на правобережній верхній акваторії Київського водосховища від північної частини с. Страхолісся до фарватера р. Дніпро, по фарватеру р. Дніпро до північно-східної околиці с. Теремці та на річках Прип’ять і Уж (в адміністративних межах Київської області).

Щкарівське водосховище (р. Рось):
- від стічної канави шинного заводу 300 м вниз по течії (район "Сокири"), шириною 30 м, довжиною 300 м;
- від греблі 100 м вгору по течії, шириною 50 м, довжиною 100 м с. Шкарівка.

Білоцерківське водосховище (р. Рось):
- від міської греблі до центрального пляжу, шириною 120 м, довжиною 800 м;
- в районі 2ої міської лікарні від водоспаду "Руїни" дендропарку "Олександрія" вниз по течії, шириною 80 м, довжиною 1 км до кінця штучного острова з лівого берега річки;
- в районі "Палієвої гори" 50 м вгору по течії від пам’ятника та 50 м вниз по течії від пам’ятника, шириною 40 м, довжиною 100 м;
- від водозабірника учгоспу сільгоспінституту (район "Кошика") 150 м вниз по водосховищу, шириною 50 м, довжиною 150 м.

Глибочанське водосховище:
- від греблі с. Глибічка – р. Рось до насосної станції УМС шириною 150 м, довжиною 2,5 км;
- в районі піонерського табору с. Трушки (р. Роставиця) від острова вниз по течії та 200 м, шириною 200 м;
- с. Трушки (р. Роставиця) від старого млина 100 м вгору по течії і 100 м вниз по течії, шириною 60 м;
- с. Трушки (р. Роставиця) від моста вниз по течії , шириною 60 м, довжиною 100 м.

Щербаківське водосховище:
- від дамби до цукрозаводу шириною 120 м, довжиною 500 м;
- біля гранітного кар’єру 50 м вниз по течії від затоки та 50 м вгору по течії від затоки, шириною 50 м, довжиною 100 м.

Косівське водосховище:
- від греблі на протязі 200 м вгору по течії, шириною 500 м, довжиною 200 м;
- біля кар’єру від лісу вгору по течії на протязі 500 м, шириною 100 м, довжиною 500 м.

Богуславське водосховище (р. Рось):
- с. Мисайлівка – від гранітного кар’єру 100 м вниз по течії та 100 м вгору по течії, шириною 40 м, довжиною 200 м;
- в районі м. Богуслав від дамби 100 м вгору по течії, шириною 50 м, довжиною 100 м.

АВИА Б.Ц.
27.11.2008, 20:36
Для Evgehi .Женя ! Навеяло.Вспомнил старую байку ,как собирали дань с Руси.Приехали баскаки,или как их там,собрали дань,а хан и спрашивает-что делают русичи? А те в ответ "плачут!" Хан говорит-значит есть что терять.А на следующий раз когда он спросил,они ответили что смеються.Тогда хан сказал:значит теперь им терять действительно нечего.Или что-то в этом роде.Поэтому и смеюсь,что сделать ничего нельзя. А маразм -это что-то другое наверное.

Proteus
28.11.2008, 11:43
Да зацепило народ за живое всеми этими инфляциями,остановкой предприятий, сокращениями и прочей гадостью:(.

віходячи з останніх подій встановлено, що в Україні голоду не буде, буде маленький піст, я б сказав, такий собі маленький пістець...))) :oops:

Захарыч
28.11.2008, 17:18
Да, в Украине сильный кризис. Последние дни становятся рекордными по колличеству проданых авто.:D

Kolyan
29.11.2008, 16:06
Да, в Украине сильный кризис. Последние дни становятся рекордными по колличеству проданых авто.:D

Да согласен авто много продается (бедный народ..нэма грошей;)), но за последний месяц продажи значительно упали ...:cenzura:

Гамазин Андрей
29.11.2008, 19:40
Да согласен авто много продается (бедный народ..нэма грошей;)), но за последний месяц продажи значительно упали ...:cenzura:

Народ бедный, но уровень жизни всеж немного, имхо, стал повыше. До последних событий :(
Много машин, да что там много, большинство, продавалось в кредит.
Что же касается текущего времени, они не просто значительно упали, они практически остановились. Могу сказать по одному из наших (местных) автосалонов. Торгуют в основном "бюджетными" авто - шеви авео, эпика, опели астра, матизы и т.д. Так вот продажи просто стали. По словам одного из продавцов за последний месяц он продал одну, всего одну машину - авео. Причем с бешеными скидками и практически без своих комиссионных - абы продать.
Читая пост АВИА Б.Ц., медленно, но уверенно наступает время когда остается просто ржать. :(

Буряченко Сергей
29.11.2008, 22:03
[.
Читая пост АВИА Б.Ц., медленно, но уверенно наступает время когда остается просто ржать. :([/QUOTE]

Товарищ моего сына когда то предложил не менять депутатов, не тратить деньги на перевыборы, а каждый год проводить рейтинг поименный и последних 10 показательно казнить на майдане. Через 5 лет жить станет легче. С уважением.

Виталикм
29.11.2008, 22:10
[.
Товарищ моего сына когда то предложил не менять депутатов, не тратить деньги на перевыборы, а каждый год проводить рейтинг поименный и последних 10 показательно казнить на майдане. Через 5 лет жить станет легче. С уважением.
+100............

DAMIR
29.11.2008, 23:26
+100............
аналогично...+100:D
А ещё бы применить такой метод к бракошам....
Был вот на родине моей юности...я в шоке...парни с которыми мы плотно дружили, все сплошь и рядом бракуют...
Конечно не совсем от хорошей жизни...зарабатывают чтобы прожить, прокормить семью...но ход мыслей после общения с наиболее близкими меня просто поразил...

Один грит сколько стоит снаряга...С БАЛОННАМИ...грит хочу круглый год раков собирать, бо их в Днепре принимают по 30грн/кг...А сам метр в прыжке, курит, пиво каждый день...
Я грю ты дурак у тя элементарного опыта нет...не так что-то сделаешь...и бушь раков кормить...вроде отговорил....но сети он уважает...
И ещё блин с таким самозабвением рассуждает...пипец просто...вот грит яму бы зимовальную найти и поднять сомов...да побольше...этож типа клас...Грит найди мне мастера чтоб сделал электроудочку которая на глубину и в радиусе 30 метров бьёт...
А мне смешно просто...грю а ты найди такого папку и лоб в лоб с ним метрах на 10ти, а потом заколи его и попробуй вынуть из воды....ото грю счастье и азарт...

Показывал фотки с уловом....просто пипец...все что я мог сказать:"Я теперь понимаю почему рыбы нет"....
Жизнь мля...
Думаю что в связи с этим кризисом к весне как у нас там грят:"Выловлять и очи"...
Если сам рыбнадзор целенаправленно бомбит зимовальные ямы...
Однокласника встретил-грит делаю себе корочки рыбнадзора, чтобы никто не мешал рыбу ловить...
То о чём можно ещё грить....
Наверное в скором временя под водой охотники будут встречать друг друга чем рыбу....
Удачи всем.

Alex_m
01.12.2008, 09:18
[.

Давно пора !!!
Есть рассказик, кажется "Билет на Транай" или что-то такое ... Там всякому "властителю" на шею вешают бомбочку с дистанционкой ;-) Знак власти :-) И есть пункты голосования ... Где каждый житель кнопочку нажимает ... Как только "минусы" превысили " плюсы", автоматически "забахбанили" и вакансия на должность свободна :-)

FA
01.12.2008, 09:56
Легче жить не станет!!!
Кто голосует? По какой мотивации? У нас же 36% населения голосуют по принципу: "Эти воровали, но давали другим жить" или "Эти уже наворовались, а новым еще навороваться надо". Самая большая фракция исповедует принцип вседозволенности для чиновника при условии, что он выполняет поставленные сверху задачи - а в остальном, что хочет, пусть то и творит!
Какое право имеют требовать справедливости от власти те, кто сами воруют?
Да 95% населения согласны со сложившейся ситуацией - молчание - знак согласия!
Пока не изменится менталитет (а это процесс долгий) - нихера лучше не станет. И воспитание будет ити путем наступания на грабли и набивания все новых шишек!
Если некая партия, напрямую заявляет, что народ сейчас имеет именно ту власть, которой заслуживает? Или - что мы имеем именно то, что заслужили (и даже больше)? Сколько процентов наберет партия - ноль целых, ### десятых!!!
Почему люди возмущаются новыми штрафами? - мол одним можно нарушать безнаказанно, а другим - нельзя. Если будут нарушать 5% водителей - это пол беды, но когда плюют на правила 80% - это настоящая беда! И нехер плакаться на социальную несправедливость - "Что позволено Юпитеру, не позволено быку!"

Тарас
01.12.2008, 14:15
Дениска прикольно, на вес скока приблизно стерлядка тянула? все таки плодиться , ура . :)

Денисик
01.12.2008, 15:24
Дениска прикольно, на вес скока приблизно стерлядка тянула? все таки плодиться , ура . :)

грамм 700 на вскидку.А может она с Корчеватого приплыла писали вроде там ставки прорвало и рыбка в Днепр пошла.

Vasil'
01.12.2008, 16:32
грамм 700 на вскидку.А может она с Корчеватого приплыла писали вроде там ставки прорвало и рыбка в Днепр пошла.

Класс!!! А не скажешь, где стоял этот рыб? на песочке или в корчиках?

И вообще интересно, сможет ли он расплодиться?

Vintik
01.12.2008, 17:48
Класс!!! А не скажешь, где стоял этот рыб? на песочке или в корчиках?

И вообще интересно, сможет ли он расплодиться?

У нас на Днестре плодится .Видел эту рыбку только на галечном дне на струе.

Кокорин Владимир
03.12.2008, 00:13
По литературе - стерлядь есть в верховьях водохранилищ Днепра.
Слыхать - слыхал, а вот чтобы видеть - ни разу...

SERDIТЫЙ
03.12.2008, 06:21
Ауминя па литратуре была "2"... Но вгазете я четал пра инапланытян, а вод шоп видидь - неразу....:confused:

Лясковский Александр
03.12.2008, 07:06

Мой знакомый лет 7-8 назад подстрелил в Сейму стерлядь на 5кг.Скорее всего из Десны зашла.

Захарыч
03.12.2008, 07:56
Ребята, все гораздо проще. Где-то проскакавала инфа, насчет зарыбливания осетровыми. Хоть убей не могу найти, - где?

Дед_СД
03.12.2008, 08:20
Ребята, все гораздо проще. Где-то проскакавала инфа, насчет зарыбливания осетровыми. Хоть убей не могу найти, - где?

Цитата(Sanek74rus @ 28.8.2008, 13:24)
По моему остры в красной книге!!! А ты еще и фото выложил...........

Наберите в поисковике "Бестер" и узнаете, что это искусственно выведенный вид, т.е. эти мальки сбежали из какого-то рыбхоза

----
Похоже, что скоро осетровых будет как карасей -:)

В бассейне Чёрного моря стерлядь и ранее была немногочисленна; в настоящее время в бассейнах рек Днепр и Дон изредка встречается единичными экземплярами
Сте́рлядь — рыба семейства осетровых. Длина тела до 125 см, весит до 16 кг (обычно меньше).
Среди других осетровых отличается наиболее ранним наступлением половой зрелости: самцы впервые нерестятся в возрасте 4—5 лет, самки — 7—8 лет. Плодовитость 4—140 тысяч икринок. Нерестится в мае, обычно в руслах верховий рек. Икра клейкая, откладывается на каменисто-галечниковый грунт. Она развивается около 4-5 дней.
Взрослые особи обычно достигают длины 40—60 см и массы 0,5—2 кг, иногда встречаются экземпляры массой 6—7 кг и даже до 16 кг.
Питается преимущественно донными беспозвоночными, охотно поедает икру рыб.
Осенью, в сентябре, собирается на глубоких участках рек (ямах), где проводит всю зиму в малоподвижном состоянии, не питаясь. Зарегулирование рек обычно улучшает условия откорма стерляди, но ухудшает условия её воспроизводства.
Предельный возраст стерляди около 30 лет.
Ценная промысловая рыба. Объект прудового и озёрного разведения.

Бестер, СПД
Город Красноармейск , Донецкая область , Украина

Опытно экспериментальная компания FishMarkett. СПД *Бестер*
Выращивание, реализация и доставка рыбы ценных пород (Осетр, бестер, стерлядь, форель, сом канадский и др.) Консультации
"РЫБОВОДСТВО, разведение осетровых, лососевых, сом, форель, раков, узв, установки замкнутого водообеспичения, карп, кои, рыба, аквариум, бестер, РЫБАЛКА, размножение, черная икра, красная рыба, рыбоводство УЗВ, рыбное хозяйство, рыболовство, аквариумные рыбы, веслонос, тиляпия, выращивание рыбы, рыбки, fish, креветки"
( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )

Peter, Молдавия
03.12.2008, 08:50
А по моему это обыкновенная стерлядь, обратите внимание на строение рта и форму головы. Это только у стерляди из всех осетровых такое рыло. И думаю пусть лучше такие фото украшают домашний архив. Ну не стоит вывешивать их на всеобщее обозрение. В правилах рыболовства нет разделения на рыбу искусственного разведения и естественного воспроизводства. Есть запрет на добычу.
Хотя в частном садке с ведома хозяина - почему нет??? В Питере летом при посещении Петергофа предлагали. Ну за очень дурные деньги:eek:!!!!

Vintik
03.12.2008, 09:08
[QUOTE=Peter, Молдавия;158270]А по моему это обыкновенная стерлядь, обратите внимание на строение рта и форму головы. Это только у стерляди из всех осетровых такое рыло. QUOTE]

Петр может ты и прав но у стерляди ,в нижней части тела вдоль живота идет еще ряд ярко выраженных колючек ,тут же их нет ,думаю все же бестер в руках браконьера :)
Эта рыба действительно выведена в итоге скрещивания стерляди и белуги ,в итоге быстрый темп роста как у белуги и вкусовые качества как у стерляди. По моему мнению рыба прекрасно нерестится сама в реке во всяком случае в Днестре ,так как случается встречать её и выше плотин причем от молоди до 10кг мамаш .Рыба крайне не спортивная .

Дед_СД
03.12.2008, 09:20
1...думаю все же бестер в руках браконьера :)
2...Рыба крайне не спортивная .

1. Почему сразу "браконьера"? Если у кого-то есть член, то это еще не значит, что он "насильник", но теоретически может быть -:)

2. ...Но вкусная, наверное (?) Помню были времена, когда камбалу на Азове менял на осетров... А сейчас и караси сладкие -:)

Vintik
03.12.2008, 09:36
1. Почему сразу "браконьера"? Если у кого-то есть член, то это еще не значит, что он "насильник", но теоретически может быть -:)

2. ...Но вкусная, наверное (?) Помню были времена, когда камбалу на Азове менял на осетров... А сейчас и караси сладкие -:)

Ну если хлопчик купил эту рыбку по 75гр за кг потом одел гидрик и решил с ней сфотаться ,то наверное все же слово браконьер тут неуместно:). По поводу вкусовых качеств эта рыба на мой взгляд прекрасна в ухе ,вяленая и малосольная ,жареная же не чем не приметна.

Коротов Сергей
03.12.2008, 11:04
Ну если хлопчик купил эту рыбку по 75гр за кг потом одел гидрик и решил с ней сфотаться ,то наверное все же слово браконьер тут неуместно:). По поводу вкусовых качеств эта рыба на мой взгляд прекрасна в ухе ,вяленая и малосольная ,жареная же не чем не приметна.
Ну знаю как на вкус стерлядь, к огромному сожалению, а вот осетром на углях в Баку меня угощали, так ничего вкуснее я никогда не ел. И почему у нас ничего такого не водится, да есче и низзззя.... Абидна:(

сидорыч
03.12.2008, 11:41
По поводу вкусовых качеств эта рыба на мой взгляд прекрасна в ухе ,вяленая и малосольная ,жареная же не чем не приметна.
Были времена когда я на осетров и красную рыбу смотреть немог;)
Так вот осетрина вяленая, соленая и холодного копчения не очень, резиновая получается, хотя я не сказал что ее не солят. Очень вкусная жареная, горячего копчения, шашлык, запеченная....:)
Вопще осетрина это даже не рыба, это нечто среднее между рыбой и мясом:p

Vintik
03.12.2008, 12:31
Были времена когда я на осетров и красную рыбу смотреть немог;)
Так вот осетрина вяленая, соленая и холодного копчения не очень, резиновая получается, хотя я не сказал что ее не солят. Очень вкусная жареная, горячего копчения, шашлык, запеченная....:)
Вопще осетрина это даже не рыба, это нечто среднее между рыбой и мясом:p

Разговаривал как то с людьми с Дальнего Востока ,так они говорят что только вялят и слегка коптят её ,остольное все по их мнению перевод мяса. Я пробывал все из тобой перечисленного ,наверное все же о вкусах не спорят:)

сидорыч
03.12.2008, 12:56
Разговаривал как то с людьми с Дальнего Востока ,так они говорят что только вялят и слегка коптят её ,остольное все по их мнению перевод мяса. Я пробывал все из тобой перечисленного ,наверное все же о вкусах не спорят:)
Я 6,5 лет пржил на Дальнем Востоке, если включая армию:), Последние 4года из них в самой дельте Амура:rolleyes:
Вялят и слегка коптят чтобы дольше сохронить продукт.Если солить то большый расход соли, большый вес готового продукта, вытекает росол, и т.д. Горячего копчения вкуснее, но она долго не хранится, а свежая для жарки вопще...
Там все рационально и продумано, жизнь заставляет:)

Peter, Молдавия
03.12.2008, 14:23
Витя, когда так держат нижних жучков не видно. Проверь почту. Или выйди в Скайп...

Geen
03.12.2008, 15:51
В воскресенье 7 декабря в 12:00 открытие нового магазина АПНОС.
Все для ПО и фридайвинга.
Приглашаем в гости !!!!!

г. Киев, бул. Дружбы Народов, 32

Bohdan
03.12.2008, 18:50
У кого є відео подводної ловлі.

MaraPera
03.12.2008, 19:26
Укого є відео подводної ловлі будь ласка НАДІШЛІТЬ!:voot: На [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сообщение наверное из раздела "Юмор":)

Лясковский Александр
03.12.2008, 19:47
Сообщение наверное из раздела "Юмор":)

Саш, глянь его профиль - парнишке 12 лет,написал без ошибок и то молодец.

Кокорин Владимир
03.12.2008, 21:56
Ауминя па литратуре была "2"... Но вгазете я четал пра инапланытян, а вод шоп видидь - неразу....:confused:
зараза:D:D:D:D

Бабак
03.12.2008, 22:14
да Сердитому далеко до парниши

Vintik
03.12.2008, 22:41
Мужики а здоровски было бы веточку с ваять по всяким там полезным мелочам .У каждого ведь в загашнике парочка есть ,например вот благодаря Тарику я мясо рыбы замораживаю в полиэтиленовых кулёчках вложенных изначально в прямоугольные пластмассовые судочки ,а потом уже эти филейные кубики действительно очень удобно и компактно можно хранить в морозилке.
Или вот например перед охотой если костюмчик подсел его очень удобно замочить водичкой еще дома ,к приезду на место охоты он уже будет намного мягче.

Лясковский Александр
03.12.2008, 22:57
Ну, не без ошибок - если уж быть точным. Две грамматических. Одна - в знаках препинания. И одна концептуальная (не "підводної ловлі" а "підводного полювання") :).

Виталь, та не будь так строг, тут взрослые дядьки с ошибками пишут.Пацаненок осмелился написать(пусть и с ошибками с перепугу) а вы его распинаете как на педсовете:D:D:D

Друже Богдан - як тобі вже так кортить глянути щось з підводного відео, можу тобі записати і передати Автолюксом дисків зо десять. Твоя - оплата доставки. За диски - нічого не треба. На почту - тобі це буде коштувати дуже дорого... і довго - як мінімум.

Бог его знает есть ли в Сосныци Автолюкс чтоб диски передать - я ему скинул адрес фильмов на Ютьюбе, там ему до летних каникул хватит фильмы смотреть.

Тарас
04.12.2008, 16:00
to Лясковский

Саня ну насмешил, ему там как раз за глаза хватит один загружать до летних каникул, инет то в Сосницах врядли оптоволоконный.... :D:D:D

Витя, а кстати этот метод придумали еще эскимосы ;) а последний штрих в прошлом году добавили китайцы которые начали делать квадратные арбузы :)

В принципе идея сделать отдельную ветку можно но по моему мнению она будет очень размытой по содержанию,

Лясковский Александр
04.12.2008, 16:33
to Лясковский

Саня ну насмешил, ему там как раз за глаза хватит один загружать до летних каникул, инет то в Сосницах врядли оптоволоконный.... :D:D:D

Тарас, у меня б рука не поднялась ребенку херню подсунуть.
Там фильмики\ролики качать не надо - в онлайне сразу смотришь.

Лясковский Александр
04.12.2008, 20:52
[QUOTE=Виталикм;158878]Саня, я конечно далеко не Интернет-гений, но сдаётся мне что посмотреть, что скачать - траффик не станет более щадящим.

Виталь, я еще больший НЕ Интернет-гений,у меня при миним. 47кб\с - нормальный просмотр.

Лясковский Александр
04.12.2008, 20:56
И вообще, мы тут спорим о скоростях, фильмах,роликах, а парнишка уже давно небось слюни перед монитором глотает - раз вопросов больше не задает.:D

Бабак
04.12.2008, 21:53
Всем привет. У нас до сих пор нет ветки в которой обсуждались бы разные продавцы
разных фирм и что бы было понятно, куда можно идти а куда нет, я имею ввиду снаряжение. при всем при этом предлагаю сделать какую то карточку в которой были бы указаны скидки, а так де гарантии, которые получает владелец карточки. А то есть у нас в Киеве контора которая все продает, но ответствености не несет. типо чисто конкретно приносите починим костюм.
Я молчу про заяву 2 года назад мы вообще не за что не отвечаем все претензии к производителю :mad:

СергейМ
05.12.2008, 00:02
Всем привет. У нас до сих пор нет ветки в которой обсуждались бы разные продавцы
разных фирм и что бы было понятно, куда можно идти а куда нет, я имею ввиду снаряжение. при всем при этом предлагаю сделать какую то карточку в которой были бы указаны скидки...
:jaza:...............

Кокорин Владимир
05.12.2008, 00:03
.... Вова Кокорин сейчас напишет как тогда - что дескать нас засудят за клевету барыги, а я его спрошу опять - а почему не засудили передачи - НА ВСЮ СТРАНУ оценивающие товары ("Знак качества" и т.д).
да мне всё как-то неинтересно ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ и по малому тоже, где насчёт правовых норм поумничать - есть, с избытком.
А устаю так, что и писать где-то о чём-то сил не остаётся:D:D:D

Я предлагаю опять - сделать такую ветку, где и благодарность можно выразить, впечатления от покупки, обслуживания и т.д.
Хорошая тема.

. А то нас зачастую откровенно тра№ают, а мы себя пеплом посыпаем. Они - не стесняются, а мы - да. С какого хрена?
не морочь голову, кто тебя трахает???? Когда и где продавец тебя обидел последний раз?
Батискафу похрен всё, что ты о нём напишешь, ибо...открою тебе один секрет...нет Даже два секрета:
1. Батик везде плохой - поговори с Тулуповым - мы у него на сайте в ветке "народный контроль" эту тему обсосали. Они тупо имеют всех. По всему СНГ. Этакий бутик среди точек снаряги:) И пиши-не пиши - а им пофигу.
И ОПС тоже - не ты первый на Коровяковского обижаешься - спроси людей - говорили уже об этом - что? Что-то изменилось? Ничего совершенно. Мелочёвку они везут - её и покупают - типа маски, трубки, всякую остальную мелочь.
Хочешь построить ОПС - бойкотируйте снаряжение ОМЕР и перевозчик Евроэкспресс, ибо Коровяковский живёт с ОПТА по ОПС. а осн. бизнес - перевозки.
Вот и клал он на всех - у него сеть диллеров по ОМЕРу.
Если закрутить типа "Я не пользуюсь снарягой оМЕР" - тогда может толк будет - по регионам упадёт спрос. оПС почувствует удар.
То же и по Буша - тогда ударишь по Батику.

2. Основные деньги в бизнесе снаряги делаются на дайвинге. А дайверов здесь почти нет. И закупки у них крупные, и народ они менее привередливые. и т.п.
Так что намерения надо корректировать. Иначе пшик.

Замутите ветку чёрный список и белый список - тогда толк будет . Абырвалг может тебе рассказать принцип - первый пост содержит список хорошей/плохой снаряги и постоянно корректируется - добавляется по ходу обсуждения. Ветка растёт, а первый пост корректируется. Я понятно излагаю?

И ваще, не трожь "Вовку Кокорина" по причинам изложенным выше - усталость и т.п. а то вишь как меня прорвало....

Кокорин Владимир
05.12.2008, 01:07
ОК, я с тобой априори согласен.
:D

Тарас
05.12.2008, 01:20
Ребята, ветку сделать не проблема, решим большинством.
но, есть вопрос конкретный - содержание.

Лично мое мнение - имеет место ветка "ЧЕРНЫЙ СПИСОК"
информация в нее попадает только при наличии 3 негативов разных форумчан либо после серьезного отчета ответственного старожила.
не забывайте что такие ветки форума как раз недосовестно используются именно продавцами либо привлеченными людьми. Информация из нее пропадает только по одобрению большинства.

Кокорин Владимир
05.12.2008, 01:28
Я уже предлагал вариант с постоянным обновлением первого поста (путём добавления), и дискуссией в последующих - чем не нравится? Не надо листать кучу постов - всё по результату на момент просмотра собрано в первом

Alex_m
05.12.2008, 08:58
Игорь, я ДАВНЫМ-ДАВНО предлагал это сделать. Меня затюкали, как всегда чуть сами себя не начали бичевать: а может это мы такие неаккуратные ..... И по карточке поддерживаю = на весх форумах куда ни глянь (Ланос-клуб, 4на4 и т.д) - куча скидок, уважительное отношение к владельцам карточки...а мы до сих пор только трещим как куры, и не больше.
Всеми ластами, даже подаренными Реке, за ! Чтобы не наступать всем на одни и те же хамские грабли !

Igor
05.12.2008, 10:01
Vintik Витя, спасибище за набор юнного краснодеревщика :) ламели получил, сегодня буду спать с ними в обнимку, придавать формы :D

Лясковский Александр
05.12.2008, 11:37
Чтоб глаз был твой верен,
рука не дрожала
вода только в памперс
в костюме бежала,
задержка росла,
и не знали преград
фортуна твоя,
и жизни уклад.

Тарас, если сам накрапал - молодец,удивил,Пушкин и Фет рядом не валялись.:D:D:D

Proteus
05.12.2008, 11:58
Идея не плохая, но как показывает практика не бывает только черное или только белое. И очень бы не хотелось видеть как уважаемые люди, нтц :) рвут на себе гидрик и дико вращая глазами кричат -"Я тебе говорю что этот магазин г№но":D -"эй гражданка ты туда не ходи ты сюда ходи". В магазин ходят по определенным вопросам, и для всех просто желательно знать основные "параметры" -есть ли выбор, способны ли продавци дать консультацию, и насколько она будет обьективной, соотношение цен ....

Тарас
05.12.2008, 12:15
Саня веришь, сам :)

Юра Яковлев
05.12.2008, 14:41
Вова, очнись - сейчас эра покупателя, и это только начало, самое самое начало. Так что где будут твои Батискафы - хрен ещё знает...дайвинг и охота - хобби "золотых времён". Виталя эка тебя занесло:), эра покупателя это когда у покупателей есть бабло, а не так как сегодня:), ты бы привез чёнить сам из снаряги, а потом месаги кропал, один из самых нерентабельных бизнесов в нашей стране, очень маленькая покупательная среда, сезонный бизнес, большие таможенные риски и очееень длинные деньги, более-менее спокойно себя чуствует только мелкий реализатор типа Вовы, заниматься импортом дело неблагадарное.
Ну Вымрут эти конторы и Шо? , будешь маску или трубку пол года вести из-за бугра?:), спасибо, мы это уже проходили в прошлом веке.

Зы. Батискафф сам не люблю.

Юра Яковлев
05.12.2008, 14:44
Vintik Витя, спасибище за набор юнного краснодеревщика :) ламели получил, сегодня буду спать с ними в обнимку, придавать формы :D
+++++++++1:ura:

Тарас
05.12.2008, 15:01
Юр я думаю хамство и дурость надо лечить во всех проявлениях, возить уверен никто не перестанет.

Eсли брать во внимание продавцов чисто охотничьей снаряги, то конечное большими деньгами там не пахнет и все наши крики о негативе в принципе до фени. Дайверы еще куда ни шло , там суммы набегают будь здоров , да и то... Возвращаясь к истокам, хамство и дурость можно лечить чисто по человечески. другое дело ,например, состоятельность продавца-консультанта в вопросах касающихся подбора снаряги, толковость. тут конечно очень важный момент, ибо новичок как раз должен выбирать - пойти туда и купить за 5 руб но без совета, или тут по 6 руб (а может и так же по 5 а еще лучше по 4), но с помощью, толковой консультацией. Согласитесь. это важно на этом этапе.
Какие другие факторы можно записать в негатив? ребята в Батискафе я так понял просто сидят на зарплате и отвыторга не зависят, отсюда и мороз.

Юра Яковлев
05.12.2008, 15:09
Юр я думаю хамство и дурость надо лечить во всех проявлениях, возить уверен никто не перестанет.
Антиреклама, тоже реклама, у нас не так много контор что бы создавать для этого ветку:D, хватит пальцев на одной руке.

andreyk
05.12.2008, 15:25
Стерлядь или как там ее зовут маленькую около 30-35см пару лет назад весной поймал руками возле Украинки...отпустил...жалко.
Лежала на дне.

FA
05.12.2008, 15:25
Какой продавец может толково проконсультировать? - только подвох. Много таких продавцов вы найдете?
Да и у десяти опытных охотников будет пять разных мнений по снаряге: я плаваю и в камыше и на 10м в длинных ластах (к опытным я себя не причисляю), знаю нескольких подвохов с большим опытом - плавают по фарватеру в длинный, а по камышу - в усиленных коротких акванавтах.
В Днепродзержинске несколько опытных коллег используют Люмен - 6 как основной свет, а многие его за фонарь не считают (а мне Вега не нравится своими габаритами:)).
По ружьям - лучше и не начинать обсуждение.
Маска - народ говорит, что малообъемка до 6м не нужна, а я обожаю именно малообъемку (сопли не тягает).
Да и осознанный выбор начинаеш делать только с опытом.
Хотите толковых консультаций для новичков? - тогда продавец сразу должен посылать потенциального клиента на курсы или в интернет! - а такого не будет (если, конечно в магазине нет курсов ПО).

Тарас
05.12.2008, 16:12
Андрюх,
при этой всей истине что ты сказал есть магазины в которых не отличают пору от плюша и считают что обтюрация - это усиления на коленях. Понятно что от плохой консультации еще никто не умер (если это касается выбора снаряги).
А по поводу продавцов, так в Киеве и так, давай посчитаем:

Апнос - кроме Димы даже девушки ныряют, да и Дима молодец , подтягивается по теории.

Водник на Подоле - Леша Грицай молодца без комментариев

Мурена - :) :) одних из опытнейших охотников, правда только с их слов

Алекс - ребята дайверы, но кое какой опыт в охоте иногда проявляют, слабовато правда.

магазин "водный туризм" директор - может поддержать разговор
продавцы бабульки - по многим вопросам взял бы в разведку :D

Бухара - откровенно слабо и неоткровенно дорого.

Омер - Тетя слабо, Олег лучше , но иногда отношение прямо скажем не очень, тетя тоже страдает частыми вспышками безпричинного гнева :)

Батискаф - откровенно слабо , отношение такое же либо хуже чем в Омере

Леси Украинки - был нормальный паренек хороший,но не знаю работает ли еще. Если нет, то плюш можно купить как пору ;)

Так навскидку больше никто в голову и не приходит, всякие типа спортмастеры и иже с ними даже не входят в ряд рассматриваемых.

Igor
05.12.2008, 17:48
Ану тихо на! . Джентельмены Юра и Виталя вы б уже натовклы носы друг другу да молчали бы и сопели один на другого, а то как не диалог между вами так заворуха сразу.
Только начал нахваливать ,что ненарадуюсь нынешнему Гроту, и люди новые подтягиваются и вежливые все и сдержанные, так нате вам.

Mazay
05.12.2008, 18:40
чтобы разогнать накал страстей вот вам фото артифакта не побоюсь этого слова который я нашел 2 года назад будучи на рыбалке.
собрался идти домой и на берегу под вербой заметил вот эту штуковину.надо мной еще смеялись мужыки что в рюкзак забрал.
в итоге это оказался-не поверите зуб мамонта.я его отдал в зоологический музей.как мне сказали в таком отличном состоянии экспаната нету в музее. какое это имеет отношение к вам... дело в том.что зуб достали со дна озера в с.Вишеньки земснарядом сами того не зная. так что колеги подвохи смотрите в оба.может доисторического динозавра встретите:D:susel::shrk:

Кокорин Владимир
05.12.2008, 19:21
Ану тихо на! . Джентельмены Юра и Виталя вы б уже натовклы носы друг другу да молчали бы и сопели один на другого, а то как не диалог между вами так заворуха сразу.
Только начал нахваливать ,что ненарадуюсь нынешнему Гроту, и люди новые подтягиваются и вежливые все и сдержанные, так нате вам.
да ну...буря в стакане - у Витали "эффект ситра пошёл", когда Юра мазу за друга потянул:).

Юре Яковлеву могу заметить, что "свято место пусто не бывает", это только Олег начинает истерить, когда ОМЕР кто-то ещё завозит.
Соскочит с ОМЕРа Коровяковский - Медуза есть - не беда, - согласен?
Главное , чтобы не стал заниматься ОМЕР твой родственник, которому ты прайсы делал ещё в 2002 году:D:D:D:D - тогда ещё будем вспоминать - "...вот Коровяковский был...а сейчас - ЭХ!":D:D:D
Лично я забросил иметь дела с ОМЕР по причине (как на мой взгляд) нежелания Олега Коровяковского строить отношения с диллерами. Человеку пофигу ?000 евро в год? - мне пофигу такой человек - всё честно, все остались при своём мнении. Альтернативу ОМЕР найти - раз плюнуть.
Проблем в нашем бизнесе - как и в любом - хватает, у каждого магазинчика есть как свои сторонники, так и свои поливатели грязью.
Низкопрофессиональные консультации = я уже писал об этом - кадры. (Это уже по Сталину:)).

Витале замечу, что все посты о ОПС в инете не имеют практического смысла. Диллерам важен товар, а на ОПС им положить. И ОПС-у положить на всех - даже на диллеров - они интересуются ОПТОМ.
Совершенно согласен с положением. что простому покупателю АБСОЛЮТНО ФИОЛЕТОВО на проблемы, доходность, курс доллара. ГНИ, СЭС, ПожОхр и др приятности нашей действительности.
И прав Тарик. когда многие скажут - х.. с ним, с полтинником - мне мужик 2 часа рассказывал о ПО -хороший совет -слово тоже не копейка, и на дороге не валяется, а по возможным откатам - нельзя сразу просчитать всё - может оно (когда-то сказанное) где-то жизнь подвоху спасёт....

Так шо резюмируя, - бои местного масштаба, не стоит развивать тему личностей. Я бы лучше составил белый список из коллективного советования новичкам для разных условий разных вариантов снаряги. Был бы толк. а то бум развозить по теме: "Вася кОзел, он мне в морду плюнул и выгнал из магазина, когда я скидку просил" А Вася выйдет и скажет - "Этот ##### мне с порога зарулил и начал - А фули такой ассортимент убогий, а шо это за говённые ружья у вас? А я ваще всю снарягу своими руками делаю! А вы ваще барыги - я вас всех неуважаю и......"

И утонем в дрязгах и перемалывании чужих конфликтов........

....

Вежливость важна не только в торговле, а и в повседневном существовании.

Vintik
05.12.2008, 20:05

Вот как раз спасибо от души и есть самый большой подарок :), Рад что все вам подошло.

Алесь
05.12.2008, 23:45
разных фирм и что бы было понятно, куда можно идти а куда нет, я имею ввиду снаряжение. при всем при этом предлагаю сделать какую то карточку в которой были бы указаны скидки, а так де гарантии, которые получает владелец карточки. А то есть у нас в Киеве контора которая все продает, но ответствености не несет. типо чисто конкретно приносите починим костюм.
Я молчу про заяву 2 года назад мы вообще не за что не отвечаем все претензии к производителю :mad:

Не сочтите за рекламу, я постоянно читаю Общалку, хотя пишу не часто. Но в тему к этому посту хочу поблагодарить ребят с Донецкого "Каприкорна" за хорошую работу. Купленый у них рюкзак под длинные ласты Имершин был доставлен быстро, и инфу о товаре я получил полную, и скидка 20%... Вообщем доволен:)

Буряченко Сергей
05.12.2008, 23:48
Про вежливость согласен на 100%. Был неделю назад в Киеве на курсах повышения квалификации, зашел в Батискаф спросил почем МПО сказали по 25, пока 10 минут по магазину гулял товар смотрел. Даю 50 за два номера(в гостинице почитать) продавец говорит- не по 30 каждый. Мне не 10 жалко, мне противно, что за лоха считают. Попросил -бы 10грн христа ради дам не жалко, а так больше туда не зайду.
С уважением.

korenev anatoliy
06.12.2008, 03:47
Про вежливость согласен на 100%. Был неделю назад в Киеве на курсах повышения квалификации, зашел в Батискаф спросил почем МПО сказали по 25, пока 10 минут по магазину гулял товар смотрел. Даю 50 за два номера(в гостинице почитать) продавец говорит- не по 30 каждый. Мне не 10 жалко, мне противно, что за лоха считают. Попросил -бы 10грн христа ради дам не жалко, а так больше туда не зайду.
С уважением.

У Великого Мастира Каралевскага как-то года два назад пока доехали с Кардач до Нивок фонарь подорожал на $ 20.

Бодрый Линь
06.12.2008, 14:18
..так что колеги подвохи смотрите в оба.может доисторического динозавра встретите..

Верно, ныряйте чаще, смотрите лучше, мобыть, тогда не только зуб, но и вот такой "клык" мамонта встретите:

Кстати, на том же, практически, месте, хлопцы через некоторое время нашли подобный артефакт, но длиной раза в полтора побольше..

FA
06.12.2008, 14:30
«Сказать кому - не поверят! Поймал, мол говорящую рыбу…»

Жабры, как известно, имеют склонность сохнуть, вот и собрались четверо бравых подвохов на ночную охоту в одно укромное местечко.
А местечко, надо сказать, еще то – плавни десять на десять километров, глубины до шести метров, но в основном 0,7 – 3 метра. С кучей мелких и крупных островков, окруженных тростником метров на сто и просто тростниковых островков. Заблудиться там очень легко даже днем, а о ночи и говорить нечего.
Вот все шмотки собраны в рюкзаки, мешки и авоськи, греется чайник и вода для сугреву, а душа трепещет в предвкушении встречи с огромной щукой, ну или, на худой конец – с крупными карасями. …Очень уж полюбилась фаршированная щука собственного приготовления!...
И вот раздается долгожданный звонок в дверь, кипяток заливается в термос, одевание, как у солдата – 45 секунд, рюкзак вскарабкивается на спину, крепкий поцелуй для жены… и бегом к машине.
Едем за Геной (в целях конспирации все имена, явки и фамилии изменены), тут раздается звонок Володи и тревожный голос сообщает, что не удалось взять главную часть обмундирования – памперсы! После недолгих размышлений было принято решение закупить партию свежих подгузников в аптеке по пути. И пока Лелик ехал за товарищем, я, используя мимику и размашистые жесты руками, объяснял молоденькой аптекарше, какого именно размера должен быть памперс, на какое место его надо одевать и где он должен поглощать.
И вот команда собрана – едем на место.
По пути возникает интересная дискуссия по поводу необходимости и допустимости использования аксессуаров «для больных и немощных» в процессе занятия «для сильных духом мужчин» – для подводной охоты. Ваш покорный слуга и Володя давно перешли на сей девайс, а Лелик остался непримиримым противником. Выяснилось, что Гена также решил опробовать, но постеснялся спросить у товарищей, поэтому два дня ходил по рынку с женой в поисках бо-ольших памперсов. В итоге был приобретен памперс на талию до 150см! (это при объеме талии около 80см).
Ночка выдалась абсолютно безлунная, еще и небо затянули облака. Невидно ничерта – без фонаря камыш не видно и с полуметра. К сожалению, аккумуляторы с запасного фонаря были проданы за день до выезда, так что вся надежда на единственный фонарь. И так у всех учасников, кроме Гены.
Благо, на базе было круглосуточное освещение и база оставалась единственным ориентиром в непростой тактической обстановке.
Прямо перед базой, метрах в трехста, находится узкий длинный остров, со всех сторон окруженный зарослями тростника. Перед островом – протока. Договорились, что будем плавать в заливе возле базы, в протоку заходить не более, чем на 50 метров. Начали переодеваться. Когда увидели памперс Гены, сдержать смех не было сил – мало того, что большой, так еще и скомканный, как будто уже бывший в употреблении. Гена пояснил, что уже несколько раз его примерял, но по назначению еще не использовал. Вдруг Гену приломило по большому и он, выпросив рулон бумаги, скрылся в темноте.
Потом мы переоделись, полезли за трофеями.
Скоро сказка сказывается, да не скоро трофеи ищутся… Проплавали мы часа три и пошли на базу. Я уже был в сотне метров от берега, как вдруг…
ПО-МО-ГИ-ТЕ!!!… СПА-СИ-ТЕ!!!... С-О-С!!!...
ПОМОГИТЕ!!!... ЛЕЛИК!!!... МАМОЧКА!!!... ЛЕЛИК!!!… СПАСИТЕ!!!... МАМАНЯ!!!...
Голос доносился с острова. Крикнув раза четыре А-У, я понял, что меня не слышат и погреб к берегу. Как только я вышел на берег, в заливе включилась фара и яркий лучь стал шарить по кустам. Я быстренько взял ружье и рыбу и спрятался на пляже в кабинке для переодевания. Луч многократно освещал базу и камыши, и не безрезультатно – лодка подплыла к Лелику. Он едва успел сунуть ружье с фонарем в камыши. Дальше последовал диалог, который я хорошо слышал:
- Здрастує. Шо ви тут робите?
- Плаваю.
- А де ружйо?
- Нету, я просто плаваю.
- А шо це за вєрьовка? (кукан)
- Не знаю, какая-то веревка.
- Покажіть. (там было пусто)
- А де фонарь?
- Испугался вас и выронил на дно, сейчас буду искать.
- А шо у вас на руці? (заряжалка)
- Не знаю – сказали, что надо всегда с таким плавать.
- Сідайте в лодку.
- Не сяду.
- Ну добре. А це ваш там валає? Мабуть заблукав за островом – сам не вийде.
И тут Лелик «отключил дурака» и попросил помочь забрать Гену Казадоева с острова, пообещал, что мы бензин оплатим.
Лодка включила мотор и пошла к базе. Главный инспектор вышел на берег и пошел разбираться со сторожем:
- Шо ви тут браконьєрство розводите? Я на вас жалобу напишу!
- А шо я? Вони приїхали, попросились – я їх запустив.
- Безплатно?
- Безплатно.
- Та шо ви мені розказуєте?! Я шо зря два кілометри веслами махав? (а шли они действительно на веслах, чтоб не спугнуть).
Я сидел и все это слушал. Сидел бы и дальше, но резкий запах таки выгнал меня из укрытия (наверно Гена справился поблизости от кабинки).
Выхожу я к инспектору:
- Здравствуйте! Не спится?
- Хлопці! У вас дружини є? Що ви тут вночі робите? Вам шо, робить більше нема чого? Мені масні сказали, що тут елєктріки промишляють, я як ідіот два кілометри веслами махав.
- Вибачте, захотілось пополювати. А що не можна?
- …
Тут подтянулся Лелик. Инспектора помялись и собрались плыть.
А с острова опять послышались крики.
- Ну шо? Забирати вашого?
- Забирайте, мы заплатим.
- Канєшно заплатите – куди ви дінетесь.
- Мужики, возьмите с собой.
- Не візьмемо – отрезал Толя и поплыл.
Первая мысль – Гена начнет прятаться от инспекции и сорвет операцию по собственному спасению.
Но Гена и не думал прятаться – он продолжал кричать.
Когда с лодки спросили:
- Це тебе там шукають?
- Нет, это я их ищу!
Гена обрадовался, увидев рыбаков с лодкой.
- Не знаю, как вас и благодарить!
Он, в погоне за призраком удачи, проплыл по протоке метров пятьсот (вместо запланированных пятидесяти), зашел в камышовые плавни с торца острова, обогнул остров и проплыл метров пятьсот, так, что оказался напротив базы, но с другой стороны острова. Потом поднял фонарь и, увидев деревья, подумал что это и есть берег. Прошел напролом через сотню метров тростника и вышел на сушу. Потом начал ходить по острову и искать базу.
В общем привезли Гену на базу. Толя сел и сказал, что с нас по минимальному штрафу – по 34грн. Я пытался поторговаться:
- 100 за всех, Толя, трое без ружей.
- Як спасать, то давай, а тепер починаєте торги?
На этом вопрос суммы был снят. Мужики поступили по человечески и мы не возмущались.
Предлагали обойтись без квитанций, но Толя наотрез отказался и выписал нам на каждого «Порушення правил рибальства» - по 34грн.
Инспектора уплыли, очень попросив Гену так больше не плавать.
Сей инцидент не только не испортил впечатления, но и изрядно нас развеселил.
Гена, как настоящий мужик, утром привез деньги, но мы посоветовались и решили все отдать, а расплату назначить в виде пива.

…Чи правда то була, чи може хто збрехав?
Хто ворогів не мав…

Тарас
06.12.2008, 15:45
Я только не понял что вы нарушили... :)

SERDIТЫЙ
06.12.2008, 15:52
Амине роскас понравелсо... розвесилил...:D

Кокорин Владимир
06.12.2008, 15:58
А я вот эту историю знаю совершенно в другом раскладе. Когда двое бравх подвохов подъехало в один из дней на то же место, им сообщили, что после того как парни на белом фольксвагене сначала заблудились, а потом когда их толик выловил по плавням - они стали умничать насчёт правил и скандалить. В результате сторожа получили команду не пускать подводников на базу. Пришлось доставать совершенно неподводноохотничьи документы и договариваться с руководством за заезд.
Грустно было.
Так что же такое произошло тогда?

FA
06.12.2008, 16:24
Нарушили? Формально - только отсутствие "Посвідчення підводного мисливця".
Заблудился только один - а попали все.
Думаю, что заложил именно сторож - больше никто нас не видел, да и заводь из села не видно.
Реакция инспектора предсказуема, т.к. при первой встрече мы ничего не заплатили и требований его не выполнили (я писал об этой встрече).
А если не пускают - рядом есть прекрасные заезды и бесплатно. Но грустно, конечно.

Bohdan
06.12.2008, 16:27
Кто какую стрельнув саму більшу рибу.

3-тон
06.12.2008, 17:00
добр вечер всем
еще думаю стоит писать не только о магазинах и фирмах, но и о мастерах которые делают снарягу на продажу

Тарас
06.12.2008, 17:18
Я смотрю Богдан таки посмотрел весь Ютуб, и теперь озадачен глобальным вопросом.....:D:D

Лясковский Александр
06.12.2008, 17:46
Я смотрю Богдан таки посмотрел весь Ютуб, и теперь озадачен глобальным вопросом.....:D:D

Видишь, а ты говорил х....ню ребенку посоветовал-до лета качать будет.
Он еще к лету родителей раскрутит на снарягу типа той как ты тут писал( типа неопрен 20мм,ласты с лопастями из супер сплава... и т.д.):D:D:D

DAMIR
06.12.2008, 18:39
Видишь, а ты говорил х....ню ребенку посоветовал-до лета качать будет.
Он еще к лету родителей раскрутит на снарягу типа той как ты тут писал( типа неопрен 20мм,ласты с лопастями из супер сплава... и т.д.):D:D:D

Потом ребёнок спросит :"А кто тут самый крутой охотник?"
Интересно на кого Саша ссылку даст:D

Evgeha
06.12.2008, 18:44
Привет усем, кто знает какой сегодня празник........:confused:

DAMIR
06.12.2008, 18:48
:DПривет усем, кто знает какой сегодня празник........:confused:

День защитника украинских мужиков:D

Evgeha
06.12.2008, 18:59
Да рассказ FA весёлый. DAMIR пасиба за инфу....пошол по писят(50гр) к ужину.....пожжжже выйду на связь..:D

Кокорин Владимир
06.12.2008, 20:11
Думаю, что заложил именно сторож - больше никто нас не видел, да и заводь из села не видно.
заложили вас местные бреки

Реакция инспектора предсказуема, т.к. при первой встрече мы ничего не заплатили и требований его не выполнили (я писал об этой встрече).

Естественно, она будет предсказуема, если тебе хамят и пытаются из тебя дурака сделать...
Ты же считаешь себя самым умным - а инспекторов дураками - постоянно нуждающихся в разъяснении им правил и законов Украины

А если не пускают - рядом есть прекрасные заезды и бесплатно. Но грустно, конечно.

у вас уже два залёта. На третий раз вас просто примут на всю катушку - не ужели не ясно?
Вместо того, чтобы учиться строить отношения на воде (чему тебя Жульковский пытался научить) ты прдолжаешь пребывать в благостном заблуждении ....
Забавно что НТЦ, сам не понаслышке понимающий - о чём я - молчит и не объяснит тебе азбуку...

FA
06.12.2008, 21:01
Володя, совсем недавно ты писал совершенно другое.
Я все прекрасно понимаю, но не имею желания прерывать охоту по причине того, что инспектору не понравилось наше пребывание на его территории.
При первой встрече я спросил, что им нужно, чтоб разойтись по доброму - ответили однозначно: "Сдесь охотиться нельзя!, потому, что участок не относится к разрешенным для любительского и спортивного рыбальства" Как дальше разговаривать? Получу удостоверение, отксерю карту с запретными зонами (чтоб случайно не заплыть) и снова поеду туда-же.

Vintik
06.12.2008, 21:05
:) Забавно что НТЦ, сам не понаслышке понимающий - о чём я - молчит и не объяснит тебе азбуку...

Вовка за жо ты Бугра так ?,то Априорей то НТЦ обзываешь ;):)

Кокорин Владимир
06.12.2008, 23:25
Володя, совсем недавно ты писал совершенно другое.
Я все прекрасно понимаю, но не имею желания прерывать охоту по причине того, что инспектору не понравилось наше пребывание на его территории.
При первой встрече я спросил, что им нужно, чтоб разойтись по доброму - ответили однозначно: "Сдесь охотиться нельзя!, потому, что участок не относится к разрешенным для любительского и спортивного рыбальства" Как дальше разговаривать? Получу удостоверение, отксерю карту с запретными зонами (чтоб случайно не заплыть) и снова поеду туда-же.
Я не собираюсь на тебя прыгать и в чём-то обвинять.
Эти же хлопцы закрывают глаза на охоту других в этом месте.
Дальнейшие разговоры по выработке общей позиции - давай вести по тел., ибо в это место ездит с тобой 3 человека, и со мной 2
Бредово будет смотреться, если в один день мы приедем одновременно, тебя вытащат из воды, а нас не тронут (или наоборот).
Нам надо прийти к общей тактике построения отношений на чужом хуторе (область не наша), ей следовать и все вокруг будут довольны.
Тем более что мы не заготовщики, а любители.

Кокорин Владимир
06.12.2008, 23:28
:)

Вовка за жо ты Бугра так ?,то Априорей то НТЦ обзываешь ;):)
да я ж не со зла....................:)

Тарас
06.12.2008, 23:58
Вов,
Обьясни плиз как юрист. В чем предьява если будет без нарушений? Просто не нырять потому что это не нравиться местному инспектору?
Или место золотое?

Наша страна сейчас потихоньку сваливается в хаос. и я могу с полной уверенностью сказать что если мне нужно будет домой каждый день положить свои законные 5 кг либо хвост то я буду нырять даже если кому то это не нравится. Но я буду не до конца честен если скажу что и лишать себя удовольствия от нырялки менее значимо чем сам улов.

Андрей , лично я за то что бы никто и никогда не мог лишить меня возможности законно заниматься любимым делом. И лучше таким как я в неспокойное время оружия не давать.....:D:D:D

Или я что то не понял...

Пы Сы Только с Игорем говорили что так хорошо у нас , спокойно и почалось.. Да Игорю? ;)

Кокорин Владимир
07.12.2008, 01:16
Вов,
Обьясни плиз как юрист. В чем предьява если будет без нарушений? Просто не нырять потому что это не нравиться местному инспектору?
Или место золотое?
Тарик, там у нас там особый случай. Расклад 50 на 50 - насчёт можно/нельзя.

Кокорин Владимир
07.12.2008, 01:28
А если как юрист - то в самом (казалось бы!) исчерпывающем перечне имеративных норм (т.е там где всё что не внесено - то не есть нарушение) - Уголовном кодексе - есть куча моментов, позволяющих крутить/перекручивать, издано куча разъяснений и пленумов ВСУ - и всё равно бардак и поле для коррупции.
А тут "правила..."

Плох тот мент, который к столбу не докопается - слыхал ведь?:)

FA
07.12.2008, 07:28
При первой встрече:
Сперва попросили покинуть территорию на основании п.4,3 правил - "Підводне полювання дозволено на ділянках, виділених для аматорського і спортивного рибальства". Сказали, мол выделенные участки в других местах, а сдесь - не выделенное. Но и к запрещенным оно не относится. А когда начал возмущаться - тогда начали требовать удостоверение. УООР-овское их не устроило, просили именно "Посвідчення підводного мисливця".

mamai
07.12.2008, 19:39
Почитал барахолку - удивляюсь почему зелинка столько бабок стоит , легкое бу три штуки , тогда сколько новая выйдет их что драгметаллами отделывают ? Я конечно ружъе сам делать не пробовал но за такие деньги можно взять например ноутбук или телевизор неужели никто не может поставить производство на "поток" не думаю что материалы вылезут в такие деньги , хотя вполне вероятно я и ошибаюсь.

Кокорин Владимир
07.12.2008, 20:08
При первой встрече:
Сперва попросили покинуть территорию на основании п.4,3 правил - "Підводне полювання дозволено на ділянках, виділених для аматорського і спортивного рибальства". Сказали, мол выделенные участки в других местах, а сдесь - не выделенное. Но и к запрещенным оно не относится. А когда начал возмущаться - тогда начали требовать удостоверение. УООР-овское их не устроило, просили именно "Посвідчення підводного мисливця".
ладно, давай забудем - это место реально до весны накрылось. Сегодня там полазили вскользь и уехали на русло.

Кокорин Владимир
07.12.2008, 20:09
Почитал барахолку - удивляюсь почему зелинка столько бабок стоит , легкое бу три штуки , тогда сколько новая выйдет их что драгметаллами отделывают ? Я конечно ружъе сам делать не пробовал но за такие деньги можно взять например ноутбук или телевизор неужели никто не может поставить производство на "поток" не думаю что материалы вылезут в такие деньги , хотя вполне вероятно я и ошибаюсь.
чему удивляешься?
они к доллару привязаны у мастеров.
у вас на снарягу цены не повысили? везде в 1.5 раза всё выросло...

mamai
07.12.2008, 20:26
чему удивляешься?
они к доллару привязаны у мастеров.
у вас на снарягу цены не повысили? везде в 1.5 раза всё выросло...
может кто на Гроте знает цены на таково рода материалы?
из любопытства! здесь больше виновата монополия ИМХО

FA
07.12.2008, 21:00
Сдурковали мы в разговоре с Толей... Думаю, его обидели рассказы, что мы мол просто плаваем. Я пытался кое-как сгладить - не вышло :(.

Я попробовал сделать Зелинку - вышло около 700грн + два полных рабочих дня сверловки, фрезеровки и сборки (делал сам) - т.е. около 1000грн. И это в дюрали, не анодированное, все детали среднего качества, не каленое шептало и кольцо, ручка не анатомическая, гарпуны не каленые. Думаю, что 3000 - 4000грн за ружье Мастера - вполне справедливая цена.
Конечно, если точить детали сотнями, то себестоимость снизится. Но на массовом производстве сильно пострадает качество.

Захарыч
07.12.2008, 22:17
Народ! Тут намечается очередной турнир по бильярду, на приз "Домика рыбака".
Желает кто-нить поучавствовать, или нам с Данилом (сыном) опять вдвоем отдуваться?

Vintik
07.12.2008, 22:22
Я попробовал сделать Зелинку - вышло около 700грн + два полных рабочих дня сверловки, фрезеровки и сборки (делал сам) - т.е. около 1000грн.

Когда заказывали детали для зелины у токаря ,просто ради интереса с товарищем просчитали стоимость ружья без ручки ,гарпуна и сборки ,вышло 50долл, материал и работа токаря конечно за пару лет в цене выросли ;) Весь материал брался в Одессе на Староконке

DAMIR
07.12.2008, 22:49
Народ.
Есть такой специфический вопрос....
Нуна на день-два взять в аренду...или за пиффо:rolleyes:
ПОДВОДНЫЙ металлоискатель. Желательно не фуфловый...

Денисик
07.12.2008, 22:58
Народ! Тут намечается очередной турнир по бильярду, на приз "Домика рыбака".
Желает кто-нить поучавствовать, или нам с Данилом (сыном) опять вдвоем отдуваться?

Захарыч привет.А когда планируется?

Тарас
07.12.2008, 23:00
Гена на Ниве отзовись пожалуйста, ;)

Кокорин Владимир
07.12.2008, 23:03
может кто на Гроте знает цены на таково рода материалы?
из любопытства! здесь больше виновата монополия ИМХО
думаю надо пожаловаться в АМК на Королевского с Мирошиченко:):)
Нет монополии - больше 6 человек в Украине (это кого я знаю) официально собирают или изготавливают + много инженеров самостоятельно - как показывают сообщения.
Все в твоих руках - кого выбрать.
А то, что дорого. так жаловаться некому - люди цену установили - зачит они сейчас так оценивают свой труд.

Может твой работодатель тоже хотел бы, что бы ты работал за 50 грн в месяц, но тем не менее вынужден платить тебе другую сумму... - это я как пример.

Обратись к Резникову - он доступный был (пока ещё), качество ВиталикМ хвалит.

Александр_
07.12.2008, 23:30
Когда заказывали детали для зелины у токаря ,просто ради интереса с товарищем просчитали стоимость ружья без ручки ,гарпуна и сборки ,вышло 50долл, материал и работа токаря конечно за пару лет в цене выросли ;) Весь материал брался в Одессе на Староконке

Думаю, что на Староконном сегодня материалы на зелинку (титановую) без гарпуна и ручки выйдут где-то в 100 уе.

Кокорин Владимир
08.12.2008, 00:32
+1.
Да я думаю И Вовка Кокорин постоянно будет покупать твою продукцию.
Блин, я одного не понимаю - КТО ВАМ МЕШАЕТ?
+100.
:):):):)

mamai
08.12.2008, 06:50
ВиталикМ ты драматизируешь любую ситуацию ! Денег на "раскрутку" я у тебя не просил!
Я написал что делать сам не пробовал и не буду , согласен со всеми твоими доводами, но они будут касатся того кто в первый раз этим занимается - так в любом деле . Почему я вообще эту тему поднял - у меня товарищ брал себе зелинку и прозванивал все извесные номера, оказалось что и очередь и перекупщиков хватает как в советские времена - дефицит , возьми даже Россию там это ружъе в рекламе не нуждается , имею в виду рынок сбыта .

Захарыч
08.12.2008, 07:54
Захарыч привет.А когда планируется?

В пятницу, 12.12 в 18-00 во "Флоренции", ул. Павла Тычины 5, 2 этаж.
Более подробно в "Общалках дома рыбака" в разделе "Юмор", ветка "Нерыболовные турниры".

Костяныч
08.12.2008, 09:48
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :cool:

Vintik
08.12.2008, 10:41
+1.
поищешь капролон хороший на поршни (да повымачиваешь их в масле по паре месяцев), хорошие бензомаслостойкие сальники на всё ружьё - оторвут тебя от семьи на полгода, найди титан на бегунки и др мелочи, ".

Братишка что ты тут за ужасы рассказываешь? Тебе с твоим талантом в риторике надо адвокатом работать :) Напомнило недавний фильм по Охота и Рыбалка как Америкосы ныряли с баллонами на глубину около 20метров и стреляли там 4кг рыб .Причем по их словам они очень сильно рисковали жизнью так как рыба в 4 кг могла их внезапно утащить на глубину .И вообще каждое их погружение равно подвигу Александра Матросова .Виталик я не бабка под подъездом и весь процесс изготовления ружья знаю не понаслышке а, по своему опыту .Заметь я ни словом не обмолвился что мол кто то выпускает незаслуженно дорогие ружья ,я все го лишь сказал его себестоимость без рук Мастера .Лично я за 100$ к заготовкам тоже не притронулся бы и это при том что до такого качества как у Жени и Вити мне еще срать и срать ,а то что люди за свою работу получают деньги которые они хотят это только плюс .И мне кажется что дело тут не в титаническом труде а просто человек так оценивает свой труд ,а рынок позволяет это сделать .

Юра Яковлев
08.12.2008, 12:18
Юре Яковлеву могу заметить, что "свято место пусто не бывает", это только Олег начинает истерить, когда ОМЕР кто-то ещё завозит.
А ты как думал??? человек возит бренд с девянностых годов, угрохал не одну штуку для узнаваемости и рекламы, а тут приходит какой -то Вася и начинает на раскрученном имени зарабатывать деньги, нужно было в 2000 году дергатся.
Альтернативу ОМЕР найти - раз плюнуть.
Так найди, кто тебе мешает?, проще всего сидеть на реализации не вкладывая деньги в склад и не чем не рискуя, ни на курсовой разнице ни на таможенных рисках и зарабатывая при этом больше чем импортер.

Юра Яковлев
08.12.2008, 12:34
Игорь какого художника резать мои месаги:mad:, если ты такой хранитель спокойствия реж и апонента.

Igor
08.12.2008, 12:37
П.С. Игорь, тут натовчэш пыку - потом появится тихо под окнами прикольная такая машинка с салоном-трансформером, и повезут потом на сдачу по 5гр/кг (уверяю, за такое гам№о как я - больше не дадут):D
пс.пс. Я уже на слёте матюкнусь - так оглядуюсь де ты, шоб не модернул пару раз по шее... совсем затиранил молодежь... :D
Неее, ты хоть и легкий ,но жесткий и резкий, ну тебя:)
Та ругайтесь, спорьте на здоровье на,только ж вежливо на,по доброму, да без хамства на (это я не тебе..:D )

Igor
08.12.2008, 12:39
Игорь какого художника резать мои месаги:mad:, если ты такой хранитель спокойствия реж и апонента.
А у опонента я не увидел перехода на личности, провоцирования конфликта, колкости, язвы тощо:)

Виталикм
08.12.2008, 13:02
ВиталикМ ты драматизируешь любую ситуацию ! Денег на "раскрутку" я у тебя не просил!
Я написал что делать сам не пробовал и не буду , согласен со всеми твоими доводами, но они будут касатся того кто в первый раз этим занимается - так в любом деле . Почему я вообще эту тему поднял - у меня товарищ брал себе зелинку и прозванивал все извесные номера, оказалось что и очередь и перекупщиков хватает как в советские времена - дефицит , возьми даже Россию там это ружъе в рекламе не нуждается , имею в виду рынок сбыта .
Друже, да о чём ты? Никто ничего не драматизировал. Ты спросил - я ответил, как-бы поставив тебя в "позу мастера" :) , для того чтоб ты нагляднее что-ли представил что и как. Всё что я описывал - это реальнейшие события, ожидающие любого мастера. И по каждому из них лично я могу привести пару примеров с известными ружьями. Тут ничего удивительного, и не всегда матсера виноваты, но обвинять будут тебя и только тебя, никто не поймёт твоего нерадивого токаря и другого спеца - ты и только ТЫ будешь в ответе ЗА ВСЁ что произойдёт или не произойдёт с твоим ружьём. Я специально написал так, чтоб было ясно, ружьё - это сложное (Винтик, братишка, тихо!:D ты знаешь что я прав) производство, с огромным количеством нюансов. У меня батя занимается производством деталей для нефтегазовой промышленности - так несмотря на отработанность и накатанность производства стандартных деталей ( я молчу о индивидуальных заазах, штучных), с каждой партией, несмотря на оборудование, контроль, поставки металлов - всегда случается какой-то форсмажор. Просто утомляют разговоры о том "за что" и т.д. И никто почему-то не посмотрит с другой стороны - выходит у тебя дешевле по твоим прикидкам, качественнее? Так кто мешает? Заказчиком первым - буду я. Для любого говорю, без сарказма и подьё№ок - чувствуете в себе силы распирающие грудь, считаете что у вас просто гений прёт из рук и головы, но нет денег чтоб начать мелкую серию - я к вашим услугам. Можно поговорить и о более крупных партиях. Кто мешает отойти от разговоров и перейти к делу? Кто мешает нарушить покой и сон Мирошниченко, Королевского, Резникова? Упэрэд мою любі друзі! Мої гроші, допомога, інформація - до ваших послуг. Одна умова - рушниця має бути не гірша від вищенаведених майстрів і "бити їх ціною", такою солодкою, як виходить по розрахунку багатьох. Шановне паньство - прошу, до Білла Гейтса вам залишився маленький крок. Мій телефон для вас - в приватці. :D

Братишка что ты тут за ужасы рассказываешь? Тебе с твоим талантом в риторике надо адвокатом работать :)

.И мне кажется что дело тут не в титаническом труде а просто человек так оценивает свой труд ,а рынок позволяет это сделать .
Ох братка... ты сам понимаешь, что труд этот пусть не титанический, но очень непростой. Этим нужно жить, нужно иметь аккуратные руки, светлую голову, умение и желание этим заниматься. Ведь всем вашим доводам есть в противовес один аргумент, приводимый мной ниже: КТО и ЧТО мешает? Вить, мне глубоко всё равно сколько зарабатывают мастера. Я даже за, чтоб они зарабатывали хорошо и был стимул совершенствовать свои творения. Просто утомляют бесплодные разговоры, и зачастую осуждения, людей ничего в этом не шарящих - о том откуда такие цены. Да ведь всё очень просто, я привёл выход из ситуации - кто считает что может исправить ход вещей и завалить дешевыми и качественными ружьями весь мир - милости просим.
А так, если отвлечённо, то что плохого в том, что человек вкинул 200-250 у.е в ВЫСОКОКЛАССНУЮ работу, хороший материал, накинул сверху свои столько-же и продал вам за 500у.е ружьё? На которое вы потратите год времени, и 100% - получите далеко не такую пушку. За время изготовления ружья "для себя" - любой мало-мальски специалист в другой отрасли заработает на пра у десятков таких ружей. Братка, пойми, каждый должен заниматься СВОИМ делом, о чём я всегда и говорю. И цена совершенно обоснованна, на шару делать хорошую вещь никто не будет. Другое дело если человеку доставляет удовольствие сделать что-то своими руками дял себя - это другой разговор, мы-же об этом. Это всё равно если ты начнёшь сейчас призывно кричать, что дескать какого таковского хрена так дорого стоит металл?! Да ведь давно известен процесс, да что там стоит накопать руды, да переплавить и сделать самому себе заготовки из дюраля на свои ружья, чтоб не платить хабарныкам - металлургам! А теперь представь себя за горном, за лопатой где-нибудь в Луганске, мастиерящим примитивную печь, убивающим год на отливку (зато НА ШАРУ:D) куска жилизяки под свою пушку :D. Другое дело если тебе будет просто интересно, душа попросит - это к делу не касается. Так-же точно выглядят балабасни о дороговизне мастерских ружей с чужих колоколен. В 99% случаев у меня, когда я предлагаю людям, что-то доработать самим (и это мне допустим кажется действительно сущим пустяком) - они просят лучше доплатить - но чтоб сразу взял, нырнул, и выстрелил.
Как самый простой и недавний пример: мой "ученик" Бодя - специалист очень высокого уровня в своей сфере, получил в подарок Вегу-2. И спросил у меня какую лучше зарядку купить. Я дал ему все расклады, и Атабу, и самодельный на 90% вариант, и две по 4 гнезда и, и, и. Смотрю на Бодю - у пацана глаза начинают наливаться грустью :D. Я как честная сволочь к чужим деньгам, Ансманн "приберёг" напоследок, как САМЫЙ дорогой вариант, но конечно самый лучший как для потребителя не державшего паяльника в руках или не имеющего времени для поездок на Караваевы дачи. Только он увидел Ансманн - участь 750гривен была предрешена :D. И я понял, что последующие обьяснения типа "та можно купить Атабу и сделать к ней блок аккумуляторный" -только наводят на него грусть и тоску. Я конечно истины ради ему обьяснил экономию и преимущества той и другой, но он хотел ВЗЯТЬ и ЗАБЫТЬ. И он был прав на 101%. За время попыток сотворения из куска канализационной трубы чего-то наподобие блока для пяти аккумуляторов - он заработает на три ансманна, или лучше отдохнёт, выехав на охоту.
"Кесарю - Кесарево, Богу - Богово" - очень мудро мне кажется...

Юра Яковлев
08.12.2008, 13:08
А у опонента я не увидел перехода на личности, провоцирования конфликта, колкости, язвы тощо:)Если тебе лень читать пол метровые месаги, то это не значит что там нету всего выше перечисленного.

Igor
08.12.2008, 13:22
Если тебе лень читать пол метровые месаги, то это не значит что там нету всего выше перечисленного.
Ну зацытируй, не вижу..
Отвечал он на твой пост, адресованный лично ему а не ты на него...
"Если тебе лень читать пол метровые месаги" :
1- Повесил ярлык мне,что мне лень читать,незная читаю я или нет- могу расценивать как обычную твою колкость не по одной теме так по другой.
2-Тебя утомляют пол метровые мессаги - поставь игнор и не читай
Зы: к концу дня удалю и эти выяснения

Юра Яковлев
08.12.2008, 13:40
Ну зацытируй, не вижу..Я второй раз такого не осилю, и хватит включать дурака:D

Igor
08.12.2008, 13:42
Я второй раз такого не осилю, и хватит включать дурака:D
Умняк ,это опять не хамство,а для красного словца?
Или если в конце ржущий смайлик то мне за шутку это принимать?

Александр_
08.12.2008, 13:57
А ты не думай, ты попробуй. Моё предложение - для тебя тоже в силе. Так даже прибыль больше будет в твоём случае: 300 (общий приход за ружьё) -100 (твои затраты на ВСЁ ) = 200у.е НА КАЖДОМ РУЖЬЁ и ИЗ МОИХ ДЕНЕГ. Вперёд!

И я "за компанию" по морде получил. Хотя моей невинной целью было сообщить интересующейся общественности ориентировочную стоимость материалов для ружьестроения в южных регионах Украины...

Виталикм
08.12.2008, 14:01
Если тебе лень читать пол метровые месаги, то это не значит что там нету всего выше перечисленного.
Юра, я НИ РАЗУ не начинал язвить в твою сторону, и вообще первым ни разу не начал разговор с тобой. Я не против начала диалога с твоее стороны, по твоей инициативе. Но твои попытки "пообщаться" и выразить свою мысль - грубые и хамовитые. По крайней мере мне так кажется, о чём я тебе намекаю уже в четвёртый раз (!!!). Такое ощущение, что мы с тобой знакомы много лет и общаемся не прилюдно, а где-то возле костерка.
Вчера на охоте -Тарик с Андрюхой переоделись раньше, я специально задержался, чтоб помочь вытащит лодку из воды. Я себе потихоньку подмыливал костюм, и тут услышал какие-то несвойственные Тарику "тэмбры". Понял, что что-то не то. Пока "оттопыривал" костюм от уха и "шокал", намылив себе ещё и глаза :) - понял по недвузначным тридцатидвухэтажным матюгам, столь несвойственным обычно интиллигентному нашему кэпу, что с лодкой происходят неприятные вещи. Пока я добежал наощупь до берега, плача от мыла - увидел уплывающую нашу лодку в сторону Черкасс. Так как Брига, полной лодки снаряги, рыбы и тридцатки Сузуки было немного жаль даже таким состоятельным людям как мы - пришлось мне прыгать в воду без носков и перчаток, спасать лодку (и где-то наверное свою жизнь:D). Так вот, о чём я. Я о том, что Тарик - мой друг, и я за него буду рвать жопу там, где за себя даже не вякну, как и он за меня, я уверен. И он вполне может в разговоре, даже прилюдном - дать мне матюка, так как все знают, что это между нами - не более чем шутка и воспринимается именно так. И между тем, ни здесь, прилюдно, ни разу в наших поездках - я не услышал в свой адрес намёка на слова, могущие вызвать недопонимание. И все "этажи", раздававшиеся в мою сторону - вызывали не больше чем улыбку (редко удаётся этого достойного кормчего увидеть в столь суровом настрое:)). А вот если-б кто-то незнакомый счёл что можно так позвать переодевающегося подвоха, потому-что видите-ли у него уплывает лодка, то скорее всего он поплыл-бы вместе с ней на Черкассы. Но как-то между незнакомыми людьми, да и между знакомыми прилюдно - не принято недвусмысленно делать выпады в чужую сторону, которые могут трактоваться как оскорбление. По крайней мере, ошибится могут все, я не спорю. Человек может недопонять из-за отсутствия пары смайликов твою игру слов, но увидев недопонимание, нужно извинится и поправится, обьяснив что ты имел ввиду. К сожалению ты хамишь с "полтыка" незнакомым тебе людям, и дальше - ешё больше зарываешся. Я как раз и пишу так длинно, что пытаюсь всесторонне обьяснить свою позицию, чтоб меня не поняли превратно. И то, иногда вижу, что кто-то понял резче, чем я хотел. Я всегда извинюсь перед человеком ПРИЛЮДНО, пояснив что я имел ввиду. Уж извини великодушно, что пишу так длинно и витеивато порой. Могу предложить в целях экономии твоего траффика - поставить меня в игнор. Чем не выход? Именно так я и сделаю в отношении твоих постов, чтоб не вдаваться в детские прилюдные разборки и обьяснения тебе, что мне не нравится а что нравится в твоих непонятных "забросах". Прошу тебя - впредь не утруждать себя ответами и прочтением моей "мазни". Если ты думаешь что я буду при встрече хватать тебя за грудки и требовать обьяснений - смею тебя заверить что такого не будет. Если инициатором будешь ты - ну что-ж, буду защищаться в меру сил. Но общаться каким-либо образом с тобой, извини, но не хочу. Не знаю, может я неправ, но раз "не получается" - то не буду. Не хочется засирать общалку разборками на уровне детского сада. Я не имею ввиду споров, дискуссий, пусть и до "крика" - на то она и общалка, каждый говорит что хочет и в меру своих интеллектальных, временных и моральных сил. Но есть грань между спорами, даже на эмоциях, и выпадами типа "сам дурак". Поэтому - ещё раз прошу прощения всех читателей, кому прийдётся читать всю эту детскую возню и ещё один длинный мой пост :D, но личный прилюдный выпад - требует прилюдного ответа, хоть и последнего тебе.
Ещё раз прошу прощения вперед всеми за засирание мною общалки. По отношению к Юре Яковлеву - с моей стороны это больше не повторится.

Виталикм
08.12.2008, 14:23
И я "за компанию" по морде получил. Хотя моей невинной целью было сообщить интересующейся общественности ориентировочную стоимость материалов для ружьестроения в южных регионах Украины...
Саша, прощу прощения, если я не так понял под "горячую голову". Знчит мне надо по морде :D. Если брать только цену на ГОЛЫЙ материал, то да, где-то так и выйдет, по твоим расчётам. Сюда накинь МИНИМУМ столько-же за работу (если мастера знакомые и ты сам работаешь в этой сфере), хороший гарпун выльется минимум в 30-40у.е, ручка - ещё 30у.е. Получаем 100+100+60 = 260у.е без твоей работы, в ноль. Сборка, гарантия, твоя беготня - я сомневаюсь что ты захочешь отдать её накинув только сотню, вложив две с половиной и отбегав пару месяцев. Пару сотен - я считаю справедливым накидывать. Вот и имеем 450у.е грубо говоря... да в очереди постоять за ружьём, иногда очень немалой...

Divemaster
08.12.2008, 14:30
Заранее прошу прощения у Саши Струка за то, что пишу с его ника.
Парни, случайно зашёл на грот и не увидел разницы между гротом сегодняшним и год назад (примерно тогда, может и больше, я сам удалил свою регистрацию и не жалею). Вообще, кто-нибудь из вас хоть раз задумывался над тем, почему у одних всё складывается хорошо, а к другим просто липнут неприятности. Одни спокойно покупают снарягу и получают удовольствие от использования, у других постоянно что-то не так. Одни спокойно ныряют, стреляют, получают удовольствие от охоты и даже никогда не видели рыбинспектора, у других всё с точностью наоборот. Посмотрите каждый на себя, что вы пишете в своих постах друг другу, как вы, каждый в отдельности думаете.
Есть одна мудрость:
Следите за своими мыслями - они станут вашими словами,
Следите за своими словами - они станут вашими поступками,
Следите за своими поступками - они станут вашими привычками,
Следите за своими привычками - они сформируют ваш характер,
Следите за своим характером - он станет вашей судьбой!

Желаю Вам всем стать терпимее друг к другу и в любой ситуации находить только положительные стороны. Успехов!
С уважением,
Виталий Федоренко

Саша Белый
08.12.2008, 15:08
Да парни, грустно читать такое.

Igor
08.12.2008, 15:10
Вот и я об этом.
Так что скажете? Удалять или для истории оставлять?

Тарас
08.12.2008, 15:16
А на мой взгляд , все нормально - это взрослые мужчины у них де факто не может быть одного мнения. Споры и несогласия говорят только о том что умы живые и работают. Немного хамства и язвы, так это от наших пещерных предков - завоевателей. Кровь у нас горячая, и это иногда влияет на выдержку. Пацаны осознают сами.

Теперь о мудростях,
То что кто-то удалил свою регистрацию с Грота - это его право и решение. Только если за этот год никто об этом человеке не вспомнил, то говорить о отсутвии сожаления по поводу этого... наверное следует обитателям форума.
По поводу замечания что у кого то неприятности а у кого-то хорошо и в этом духе, то это жизнь, просто нефарт. И видеть инспекцию и недостатки снаряги звезды не помогают.
А вот задумываться над тем почему к другу липнут неприятности а меня все хорошо, у него что то постоянно со снарягой а у меня все хорошо.... таких зомби тут нет. Тут задумываются как помочь другу без маркетинговой философии.

Да и наконец последнее. Только человек который считает встречи попойками, решения вопросов по снаряге проблемами ее использования и т.д. мог сказать что форум год назад и сейчас одинаков. На мой взгляд Грот стал ДРУЖНЕЕ, ОТКРЫТЕЕ, ДОБРЕЕ. Форум это общение, и сколько радости от общения в сети и вживую он принес за этот год нельзя просто выбросить и сказать что ничего не изменилось. Меняется не форум, это программа и буквы реально не поменялись. Изменились люди, а оценить это может лишь человек который общается с Людьми, а не с теми кто постоянно в задумках почему ты 3 раз за год ломаешь руку...

С уважением
Тарас.

Тарас
08.12.2008, 15:21
то ВиталикМ

Ну извини старина, смотреть как по течке уплывает твоя лодка нельзя было без грусти в голосе... :D:D:D

Андрюха по моему так же загрустил через пару минут :D:D:D когда кукан поплыл незнамо куда.

Коррозия сплава дюралюминий, в присядку с выходом для тебя дорогой ;)

Межкристалтапная, или интеркристаллитная, коррозия — разрушение металлов по границам зерен. Этот вид коррозии характерен для деталей, изготовленных из хромоникелевых аустенитных сталей, широко применяемых в химическом машиностроении, а также из медноалюминиевых (дюралюминий), магвиевоалюминие-вых и некоторых других сплавов. Глубоко проникшую межкристаллитную коррозию называют транекристаллитной. Селективная, или структурно-избирательная, коррозия заключается в разрушении одной или одновременно нескольких структурных составляющих металла.

Межкристаллитная коррозия дюралюминия (около 4—5% Си; 0,5—1,75% Mg, по 0,5% Si, Mn н Fe, ост. А1), согласно работам А. И. Голубева, связана с разрушением образующегося при распаде твердого раствора (в виде более или менее непрерывной цепочки на границах зерен) интерметаллического соединения СиА12 в тех случаях, когда процесс коррозии сопровождается выделением водорода. В этих случаях на включениях СиА12 и зернах твердого раствора не образуется кроющая пленка продуктов коррозии, которая обычно (при кислородной деполяризации) препятствует коррозии включений СиА12, а следовательно, и развитию межкристаллитной коррозии. Первоначальными очагами выделения водорода и возникновения межкристаллитной коррозии являются, по данным С. Е. Павлова и С. М. Амбарцумяна, межкристаллитные микропоры на поверхности сплава. Поэтому в качестве одного из наиболее эффективных путей борьбы с межкристаллитной коррозией алюминиевы-х сплавов, содержащих медь, рекомендуется уплотнение структуры металла.

Виталикм
08.12.2008, 15:39
Вот и я об этом.
Так что скажете? Удалять или для истории оставлять?
Да удалять нахрен, меня - так точно (пожалуйста красиво, контрольный в загривок - обязательное условие):D. Кому это нужно?

Виталикм
08.12.2008, 15:49
то ВиталикМ

Ну извини старина, смотреть как по течке уплывает твоя лодка нельзя было без грусти в голосе... :D:D:D

Андрюха по моему так же загрустил через пару минут :D:D:D когда кукан поплыл незнамо куда.

Коррозия сплава дюралюминий, в присядку с выходом для тебя дорогой ;)

Межкристалтапная, или интеркристаллитная, коррозия — разрушение металлов по границам зерен. Этот вид коррозии характерен для деталей, изготовленных из хромоникелевых аустенитных сталей, широко применяемых в химическом машиностроении, а также из медноалюминиевых (дюралюминий), магвиевоалюминие-вых и некоторых других сплавов. Глубоко проникшую межкристаллитную коррозию называют транекристаллитной. Селективная, или структурно-избирательная, коррозия заключается в разрушении одной или одновременно нескольких структурных составляющих металла.

Да уж, грусть была просто нечеловеческая :D:D:D. Я думаю не меньшая если-б сам Андрюха вместе с куканом поплыл по течению :D. Уж поигрался я в МЧС... етить его :D.
По поводу межкристаллической коррозии. Я прекрасно знаю, что такая существует (хоть такими страшными словами конечно уже-б это знание не выразил). Я не так тебя понял в разговоре. Спиши на усталость после героического спасения кукана и лодки :D.

Коротов Сергей
08.12.2008, 17:16
Да уж, гарачие финские парни... И чего завелись, по сравнению с прошлыми годами все очень даже прилично....
Я вот в период обострения предвыборной кампании во времена памаранчевой ревалюции (щоб её и их......3,14 - в периоде) тоже здеся павздорил с Юрой Я. А этим летом он мне довольно сильно помог на юге, хотя мы ни тогда ни сейчас не встречались:o и помощь его была очень кстати и я ему очень благодарен. И он не вспомнил мне те гадости, что были пару лет назад... О чем это говорит, да не злые мы, мы просто иногда не слышим друг друга. Зачастую принимаем скоропалительные решения, а ведь нада только чуток подумать, вес взвесить и дать ответ не сразу, а ... на следующий день. Ведь даже в Древнем Риме жалоба не принималась в день нанесения оскорбления. Задумайтесь, может древние были просто немного умнее и взвешеннее нас???
Удачи всем

Igor
08.12.2008, 17:40
Давайте на этом и закончим эту малоприятную тему. Удалять не буду. Пусть висит, как пример как можно с миром "разойтись":)

Evgeha
08.12.2008, 19:15
ГЫ..гы прикольно...встретились Голубев и Павлов и приняли по псят капель и началась цепная корозия..тоисть начали распадаться зёрна..межрёберные...и лодка уплыла....а на встречу кукан на полном ходу..как...бац и в дребезги....оттак.............нешумите...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сергій Кравченко
08.12.2008, 19:54
Да уж, гарачие финские парни...
Цитирую Русскую историю Н.И.Костомарова: ...IX и X веков...причисляет к системе русского мира Мерю, страну, населенную ФИНСКИМ племенем того же имени, занимающую пространство в нынешних губерниях: Владимирской, Ярославской, Костромской и части Московской и Тверской... Народ меря стоял на низкой степени образованности... оттого-то он легко подчинился власти и влиянию русских... образовалась новая ветвь славяно-русской народности, положившая начало великорусскому народу... (сторінка 44).
З повагою

Тарас
08.12.2008, 21:43
Ребята берегите силы для общения в реале :)

то Кокорин
Вов, ну закончили ж уже, гэ? ;)

Бабак
08.12.2008, 23:11
Тарас ты про меня не забыл ? На счет выезда

mamai
08.12.2008, 23:14
Братишка что ты тут за ужасы рассказываешь? Тебе с твоим талантом в риторике надо адвокатом работать :)
Как говорит Кокорин :( +100 я тоже об этом подумал только не адвокат а прокурор (никого не хочу обидеть) ;)
Виталик просто отвечая на вопрос и даже пытаясь поставить меня в "позу мастера" попробуй для начала не перекручивать сказанное другими, здесь никто не считал заработки мастеров и их "кукурузники" тем более , ведь в этом деле важно и количество произведенных ружей (то есть изготовил мастер 10 ружей в месяц и должен заработать на каждом 200 баксов иначе не стоит заниматся этим вообще , а если он же изготовит 100 то можно понизить зазор до 50качество от этого при желании не упадет , спрос есть,но к этому может привести только конкуренция которой нет, повторяюсь это к примеру)
Свои примеры привели три человека и каждый из них пробовал с нуля собрать одно ружъе , думаю если у человека все поставленно на постоянной основе (и материал и оплата услуг) то можно выйти на оптимальные цены и т.д. А что сейчас -очередь , перекупщики-прихлебатели , цены-космос пару лет назад цена и на зелинку и на чемпион была гораздо ниже (в у.е.) или я ошибаюсь ?

Vintik
09.12.2008, 00:00
то ВиталикМ

Межкристалтапная, или интеркристаллитная, коррозия — разрушение металлов по границам зерен. .

Тарик ты это с кем сейчас разговаривал ? :D:D:D.Или это я опять случайно в фонари забрел?:D:)

Виталикм
09.12.2008, 00:10
А что сейчас -очередь , перекупщики-прихлебатели , цены-космос пару лет назад цена и на зелинку и на чемпион была гораздо ниже (в у.е.) или я ошибаюсь ?
Всё, проехали. А то я заплачу. А это жалкое зрелище. И спрашивается оно тебе надо?

Тарик ты это с кем сейчас разговаривал ? :D:D:D.Или это я опять случайно в фонари забрел?:D:)
+1
Ты не представляешь - с каким он смаком это искал в Интернете, копировал и кидал сюда :D.

Кокорин Владимир
09.12.2008, 00:20
а ты не дуйся - я не случайно цитату выделил и "+100" поставил под тем. что буду покупать такие ружья - мне сейчас очень актуален вопрос снарядить 4-х ребят зелинками - но взять их тупо нельзя - у ребят нет таких денег.
Поверь, если тебе нужно всего одно ружьё для себя любимого, то мне
надо ТРИ в месяц - снаряжать людей хорошим оружием.

Причина роста цен?
Неужели неочевидно?
Наша страна жила 4 (!) года НЕ ПО СРЕДСТВАМ!
Мы брали кредиты на всё, не задумываясь - отдадим ли мы эти кредиты. ПОкупались квартиры. машины. отдых. вставные зубы. обучение и т.д.
В страну заходили спекулятивные капиталлы, а мы их выдавали за инвестиции. Банки брали спекулятивные капиталы под 4% и повсеметно выдавали высокорисковые кредиты под 12-16%, справедливо полагая, что реализуют высоколиквидное залоговое имущество в случае невозврата.
Спекулятивный капитал всегда заходит и уходит - это не инвестиции.

Всё, он ушёл - здравствуй задница.
Вы перестали считать 100 долларов за деньги? Теперь будем считать, как в 1999-2000гг.

Будет ли зелинка стоить 650 долларов? Пересчитайте по курсу 7.5 и ответьте сами себе.
Кредитов нет, шаровых денег больше нет.
Всё определяется покупательной способностью населения и курсом доллара.
Зелинка к доллару привязана. Насколько оправданно - не готов сказать - мало информации.
Если а сегодняшний день или на март 2009 (к примеру) покупатель будет готов отдавать за ружьё 4500 грн.- значит так и будет. Нет - значит будут снижать стоимость. Иначе придётся практически тормознуть производство.
Грядёт эра. когда и 100 долларов заработать будет совсем не западло.
И 50 долларов - тоже.
ПМСМ.

Vintik
09.12.2008, 00:22
+1
Ты не представляешь - с каким он смаком это искал в Интернете, копировал и кидал сюда :D.

Дааа представляю ,наверное и взгляд был как у Клинт Иствуда ,теперь главное чтобы Вовка Кокорин не понабирался этих слов ,а то опять обзываться будет непонятными словами :D:) Кстати моя 1,5 годичная доця примерно такими же словами говорит ,нефига не понимаю , не уж то с Тариком один и тот же сайт штудирует:D:)

Vintik
09.12.2008, 00:32
Причина роста цен?
Неужели неочевидно?
Мы брали кредиты на всё, не задумываясь - отдадим ли мы эти кредиты. ПОкупались квартиры. машины. отдых. вставные зубы..

Так и знал что все беды из-за дантистов ,вот блин с детства не любил их:D Вовка а что такое -ПМСМ. :)

Виталикм
09.12.2008, 00:36
Кстати моя 1,5 годичная доця примерно такими же словами говорит ,нефига не понимаю , не уж то с Тариком один и тот же сайт штудирует:D:)
Да, твоя доця говорит непонятными словами, но вещи явно умнее, чем зачастую мы тут, но словами понятными :D.

Кокорин Владимир
09.12.2008, 02:10
Так и знал что все беды из-за дантистов ,вот блин с детства не любил их:D Вовка а что такое -ПМСМ. :)
"по моему (Вовкиному) скромному мнению";)

Vintik
09.12.2008, 10:17
[QUOTE=Коротов Сергей;159696]павздорил с Юрой Я. А этим летом он мне довольно сильно помог на юге, хотя мы ни тогда ни сейчас не встречались:o и помощь его была очень кстати и я ему очень благодарен. ИQUOTE]

Вот и мне Юра тоже очень сильно помог ,и друзьям моим тоже ,причем до неприличия безвозмездно .И братку Виталю я чертовски уважаю ,и наблюдать за тем как два Друга устраивают спарринг не совсем приятно .Отжались бы вы раз по триста каждый от пола ,что ли :):D Ну типа компенсировать негатив :D:) Хлопцы ай да трубку МИРА раскурим ,может у Вовки чё осталось:)

Vintik
09.12.2008, 10:26
"по моему (Вовкиному) скромному мнению";)

Ааа... это типа ИМХО ,но более гламурно ))) Вовка я конечно точно не знаю ,но вроде один иероглиф заменяет не только одну букву а целое слово или даже предложения ,прикинь какие возможности открываются :):D:)

FA
09.12.2008, 12:48
...
Причина роста цен?
...
...
Всё, он ушёл - здравствуй задница.
Грядёт эра. когда и 100 долларов заработать будет совсем не западло.
И 50 долларов - тоже.
...

Согласен на 100%!!!

RUS
09.12.2008, 17:50
то ВиталикМ

Поэтому в качестве одного из наиболее эффективных путей борьбы с межкристаллитной коррозией алюминиевы-х сплавов, содержащих медь, рекомендуется уплотнение структуры металла.

Это ещё сто баксов к цене ружья. Ночному сторожу адронного коллайдера тоже семью кормить надо. А кому сейчас легко?

Тарас
09.12.2008, 19:25
Руслан, это и есть анодирование, о каких 100 баксах? ;)

RUS
09.12.2008, 19:30
Руслан, это и есть анодирование, о каких 100 баксах? ;)

Та то шутка.:)

Хотя "уплотнение структуры металла" должно быть где-то внутри.:)

Тарас
09.12.2008, 19:37
Нет речь идет именно о микропорах поверхности через которые и идет коррозия из за среды

Fantom
10.12.2008, 20:33
мои 5 коп в тему цены..:)
сейчас гарпун для пневмата ,хороший гарпун с втулками,хвостами,лепестками-от 350гривень...
если дешевле-то только сделать самому,кто нехочет платить-делайте сами:).
Цена на ХОРОШЕЕ ружжо- дорого только при отладке и доводке рабочего экземпляра(или абсолютно штучное ружжо от Страдивари),после всего ада доводки,отладки допусков,размеров-цена себестоимости от 300гривень-1000гривень + СКОЛЬКО Я ХОЧУ БАБЛА..:), кто нехочет-непокупает,арифметика простая.!
естиь ружья на всякий кошелек,
-от РПП за 250гривень с гарпуном!!!( могу выслать:)),
-до зелинки или арболеда монокок "аля -дяде Васе на Деньрождения от тети Шуры с тримя тягами и двойным гарпуном с пиптыком..-за 1000 у.е:)).
с повагой.

FA
10.12.2008, 21:14
Цена диктуется спросом!

Дед_СД
11.12.2008, 08:29
Golovohvost-vulgarus (neLt) - семейства хвостато-головатых...
...

Evgeha
11.12.2008, 09:42
ДеД СД я думаю оно из семейства Lobatius-hvostatius ( presnovodius ) Вот такое бы встретить:158::158::158::158::158:

Коротов Сергей
11.12.2008, 10:09
Тю, лобатый, да есчо и не крупный, у нас вот такие клюют иногда;)

Igor
11.12.2008, 10:11
...

Дед - Франкинштейн:D

Дед_СД
11.12.2008, 11:00
Дед - Франкинштейн:D

Будешь дразниться - пеня на себя! Вот приеду в Киев в январе (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить) не дам к пиву соленого со специями балычка из средней части этого "сооружения", а будешь пить пиво в наказание только с ваяленым голавлем, вот -:)

Дед_СД
11.12.2008, 11:06
Тю, лобатый, да есчо и не крупный, у нас вот такие клюют иногда;)

Главное - не размер, а "творчество" (Igor - молчать!) -:)
...
...
Наши тоже не палкой деланы:
...

Igor
11.12.2008, 11:47
Будешь дразниться - пеня на себя! Вот приеду в Киев в январе (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить) не дам к пиву соленого со специями балычка из средней части этого "сооружения", а будешь пить пиво в наказание только с ваяленым голавлем, вот -:)
тьфутьфутьфу,согласен на голавля:-)

Тарас
11.12.2008, 11:52
А мне шо с моим толстолобом скромно молчать? :D:D:D:rolleyes::rolleyes:

Лясковский Александр
11.12.2008, 12:11
А мне шо с моим толстолобом скромно молчать? :D:D:D:rolleyes::rolleyes:

Твой наравне с коробовским сомом Игоря Грушевского лучшие в этом году!

Тарас
11.12.2008, 12:35
то Лясковский
Та че, смотри Сань, по фоткам мой наверное не самый и большой ..:rolleyes:

Коротов Сергей
11.12.2008, 12:52
то Лясковский
Так мы есчо не все фоткаем, да и не все выкладываеем;) скромные просто очень:rolleyes::p
Удачи всем и чтоб так у всех:D

Alex_m
11.12.2008, 13:01
тьфутьфутьфу,согласен на голавля:-)
Шоб не сглазить ... А шо, в Киеве намечается потолкаться ? А то нас из-за перепроизводства станков грозятся выгнать временно поискать свой счет в банке :rolleyes: Будет некоторый обьем свободного времени ... Наверное ... Думал сьездить в Киев на рыбалку ;-)

Лясковский Александр
11.12.2008, 13:28
то Лясковский
Сравнивать нужно по весу.А фото - это все относительно ( ближе - дальше от обьектива фотика и уже нет реального размера).На некоторых фотках первого слета в Коробовке сом Виталика кажется больше сома Игоря Грушевского.

Дед_СД
11.12.2008, 14:11
Сравнивать нужно по весу.А фото - это все относительно...

Если это не соревнование, то граммы и даже килограммы неважны. По мне, куда лучше, чтобы фото интересное и смотреть было приятно (не вязанки "дров")...
А количество и качество(вес) - это уже совсем другая "отрасль" или вид "искусства".
Но тем не менее, мы всегда, когда охотник выходит из воды, прежде всего смотрим на его кукан и задаем вопрос типа - что видел, а не как себя чувствуешь... А потом уже и о фотоаппарате вспоминаем...

Виталикм
11.12.2008, 16:17
Сравнивать нужно по весу.А фото - это все относительно ( ближе - дальше от обьектива фотика и уже нет реального размера).На некоторых фотках первого слета в Коробовке сом Виталика кажется больше сома Игоря Грушевского.
Главное, что интересно - сам Виталик не кажется больше Игоря Грушевского... ни при "дальше от фотика", ни "при ближе". А почему? Загадка...

Лясковский Александр
11.12.2008, 16:35
Главное, что интересно - сам Виталик не кажется больше Игоря Грушевского... ни при "дальше от фотика", ни "при ближе". А почему? Загадка...

Так это поправимо.Для хорошого фотографа (это я не про себя) нет ничего невозможного, да и в фотож...шопе мона многое поправить.
Виталь, да че там говорить ,помнишь после слета в Хоцках - два Андрюхи Дайверка на одной фотке(он даже сам поначалу принял ту фотку за чистую монету).

Андрей Круговой
11.12.2008, 17:45
Сань, ты это, хорош зубы заговаривать, говори лучьше собираешся ехать или шо??? я тебе пока место держу. Да и Тараса лучше не злить, а то он мне такого наобещал, если не приедем с Игорем, потом тебе на ушко расскажу,.... шонуегона...

Лясковский Александр
11.12.2008, 17:52
Сань, ты это, хорош зубы заговаривать, говори лучьше собираешся ехать или шо??? я тебе пока место держу. Да и Тараса лучше не злить, а то он мне такого наобещал, если не приедем с Игорем, потом тебе на ушко расскажу,.... шонуегона...

Андрюха, собираюсь не то слово, вот тока зависимость от чужой машины держит пока в полной неопределенке.Самое гадкое, что тока завтра вечером что-то прояснится.

DAMIR
11.12.2008, 22:14
Народ...есть у меня один повод для беспокойства....
Я думаю все в курсе что в субботу вечером будет бой Кличко...
Так вот...может ли меня кто-нить успокоить и сказать, что на неком месте есть телевизор...и он работает?
Буду благодарен за мой спокойный сон:D

Саша Белый
12.12.2008, 09:13
Народ...есть у меня один повод для беспокойства....
Я думаю все в курсе что в субботу вечером будет бой Кличко...
Так вот...может ли меня кто-нить успокоить и сказать, что на неком месте есть телевизор...и он работает?
Буду благодарен за мой спокойный сон:D

Будь спокоен, телевизор есть и он работает.:D