Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА (2006-2009)
SERDIТЫЙ
04.12.2006, 15:38
И еще. Интересно есть ли "гав-гав-гав-гав-гав-гав-овский" (извините "гав-гав-гав-гав-гав-гав-афский") язык на базе украинского языка. Замечу, что в последнем, как пишется, так и читается.
Вот беларусский язык, гав-гав-гав-гав-гав-гав-и проста аддыхают:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Юра Яковлев
04.12.2006, 15:44
Об”єкт спортиного рибальства та боуфішінгу (полювання на риб з луком )
В продолжение темы:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В продолжение темы:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это ж скольок рыбы много должно быть чтоб её так с лука стрелять :eek:
нам бы так
korenev anatoliy
04.12.2006, 16:58
это ж скольок рыбы много должно быть чтоб её так с лука стрелять :eek:
нам бы так
Вєліка земля апачєй !
korenev anatoliy
04.12.2006, 17:36
Чем бы "######и" не тешились, лишь бы в реальной жизни были нормально
грамотными людьми.
Сагласен 100 %. Внаглую папіраецца прінціп єдінаабразія. Папалісь би мне єті ######і в учепкє, так ані би реальна 24 часа кругласутачна падшівалі би варатнічкі, випалнялі би каманду “Падйом!!! - Адбой !!! “ і чістілі би плітку на палу в туалєтє лєзвієм “Нєва” вместє с бєларусамі, ізучая харошіє манєри і нарматівную красівую рускую лєксіку в промєжутках мєжду акапиваніямі БТР-а в полний прохвіль в пратівагазє ###!
Oleg Kravchenko
04.12.2006, 18:59
Ну ежели нихто ни знаить то придёца выдать страшную тайну - у етава талсталобика, шо на хвотках, тока адин глаз, - мутанд. Фтарова нету. Он мичтал вырасти бальшим-прибальшим, но твёрдая рука и арлиный глаз Павлика таким наивным ни аставляють шансив. Размичтался аднаглазый !
Знай наших !
Бодрый Линь
04.12.2006, 21:10
Дед_СД
Ну, какой же он Фантомас! На втором снимке Юра - прямо как летчик дальней авиации времен второй мировой, рапортующий командованию об успешном выполнении задания.. :) Кстати, спроси, будь ласка, у грозы карасей, что это у него в раструбах (пардон, в обтюраторах) перчаток зимних вшито, беленькое такое? Не молнии ли? Ежели да, то так уже было или сам вшил? Интересно..
По моему то заряжалка болтается
так в чем прикол?
вроде одно и тоже, тока на другом боку...какое отличие между левым и правым?
а отличие в том что у второго глаза нету. вместо него кость!
присотрись повнимательней, это мутант :)
Виталикм 20.11.2006, 18:01
«...Кингу: попробую достать и отксерить правила,те которые возят и на которые ссылаюттся инспектора.Не знаю есть-ли отличия,нет-ли,но может будет греть в прохладненькой уже воде мысль о том,что на берегу в машине,а в машине в бардачке,а в бардачке в кулёчке лежит ксерокопия правил с еле видимой ксерокопией печати рыбинспекции :)”
Виталик, если получится и не оч. обременительно – буду признателен.
Удачи!
P.s. А купленный как-то на базаре и уже трошки загустевший БОТЕРМ можно чем-нибудь разбавить, или проще его выкинуть?
Виталикм
05.12.2006, 10:34
Виталик, если получится и не оч. обременительно – буду признателен.
Удачи!
P.s. А купленный как-то на базаре и уже трошки загустевший БОТЕРМ можно чем-нибудь разбавить, или проще его выкинуть?
Кингу:ксерокопии уже есть,заберу в инспекции и тогда пересечемся,отдам.Будет желание-могу устроить "очную" ставку с рыбинспектором,поспрашиваешь сам что к чему.Тем более что он работает именно по нашему брату,так как сам подводник :) И хрен ему расскажешь что рыбы нет,а под лодкой на спец.карабине висит притапливая лодку ниже ватерлинии маленький кукан :)
А по ботерму я правда и не знаю что добавить после развернувшейся широчайшей дискуссии по так провинившемуся перед подводным миром ботерму.Впрочем тут все ясно-острейший осенне-зимний синдром отравления угарными газами. Я так думаю проявляется у наиболее продвинутых охотников.Такие охотники попадают в зависимость от ОГРОМНЫХ обьёмов своих лёгких,развитых многолетними нырялками.Соответственно в период охот "виртуальных"- пальцы,стучащие по клавиатуре их ПК (да продлится их век) не могут развить достаточную анаэробность.Отсюда застойные зоны в лёгких,иногда равные обьёму лёгких обычного(да,да,есть и такие) человека.Вот в этих тёмных и страшных завалах их лёгких,одновременно с сомом,сазаном,судаком на водоёме ложится на зимовку предательский угарный газ,вызывающий нарушение координации,речи,нормального восприятия окружающего мира.Обострения наступают при виде воды,рыбы(даже на базаре),вида подводного оружия,и не дай Бог им увидеть в таком состоянии ныряющего зимой подводника.Впрочем по последним медицинским исследованиям,профинансированным рыбинспекцией(в связи с беспокойством по поводу усыхания одного из потоков денежных средств и протоколов),это состояние длится не далее как до начала весеннего запрета,когда сомики и другие обитатели подводного мира так доверчиво,беззастенчиво и нагло лезут на нерест в камыш,под крыши и другие укрытия.:):)И ещё контрольный,чтоб крепче спать и не быть недопонятым-:)
А по ботерму-залей ту-же страшную смесь,которая 50\50 в клей(удали верхнюю действительно засохшую плёнку),должен ожить назло Течнисабам,Маресам,Пикассам.Но лучше попробуй чуть-чуть развести,чтоб не тратить попусту этилацетат(и так не всем хватает) и калошу(тут вообще уже пошутить нет о чем) :)
андрей_полтава
05.12.2006, 12:34
Вопрос:
как зависит время задержки дыхания от комплекции (веса) ныряльщика?
Каие будут мнения?
А то у меня с моими габритами как-то надолго задеживать не получается.
Вот думаю похудать или смысла нет :)
Юра Яковлев
05.12.2006, 15:09
Как сказал один чувак на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] "Лучший способ увеличить задержку, это сама задержка, больше ныряй и кушай рыбу":), от себя скажу, сам не хуЕнький, самые лучшие результаты - задержка больше 2мин в динамике(на охоте) и охота на 21-24м была после ежедневной трудовой охоты на море в течении 2-х недель.
Ры.Зы.Худать смысл есть всегда, только не всегда получается:).
Юра Яковлев
06.12.2006, 09:04
Да уж, это вообще оригинальное ружьишко - две ручки, да еще и гарпун под трубой. А вот курок кажется очень тонким для пальца(?) И как, интересно, заряжать - тяги тянуть под трубой(?)
Вторая ручка я так понимаю для удобства намотки катушкой, ИМХО гарпун снизу крепиться для хранения, в боевом положении все сверху.
Вторая ручка я так понимаю для удобства намотки катушкой, ИМХО гарпун снизу крепиться для хранения, в боевом положении все сверху.
Та ну . Не получается там в боевом положении с верху. Снизу ж таки все.
А если снять безынерционку ,то это была бы кушерятная резинка, трав б не так путалась? во! :D
korenev anatoliy
06.12.2006, 10:26
Вопрос:
Каие будут мнения?
APNOE - IN MY HUMBLE OPINION
1. Энергия, необходимая для работы мышц (в том числе при нырянии ) может быть получена двумя способами: анаэробным и аэробным. Общим является то, что она выделяется в результате расщепления сложных молекул на более простые. При этом химическая энергия преобразуется в механическую и, как при любом превращении одного вида энергии в другой, часть ее выделяется в виде тепла. При анаэробном (без кислорода) гликоген, содержащийся в мышцах, расщепляется до глюкозы. Поэтому для краткосрочной взрывной мышечной работы кислород по-сути не нужен. Поэтому метатели-толкатели и спринтеры (бегуны, пловцы короткие дистанции) такие кони – чем массивнее мышцы, тем больше гликогена, тем эффективнее их работа.
При Аэробном расщеплении глюкоза “сгорает” до углекислоты и воды, а энергии при этом выделяется примерно в в десять раз больше. Именно для этого и необходим кислород, а не “просто чтоб дышать”. Этот процесс более инертный т.е. включается после анаэробного, но более эффективный и долгоиграющий.
2.. Интенсивность обмена веществ ( читай потребления кислорода) у мелких животных гораздо выше Частота сердечных сокращений у мышей больше 200 ударов в минуту! Более крупные виды животных, равно как и отдельные особи, энергетически более эффективны т.к. энергия образуется в объеме тела (кубическая функция) а теряется через поверхность (квадратичная функция). Чем больше поверхности приходится на единицу объема (тело мельче) тем больше энергии теряется, тем больше ее требуется тем больше кислорода сжигается. Часто организм при охлаждении начинает вырабатывать тепло за счет дрожания. Дрожание есть хаотиное сокращение мышц не направленное на выполнение какой-то определенной работы – просто при этом в качестве побочного продукта получается тепло, а кислород сжигается в значительных количествах.
Задержка дыхания зависит 1. от количества поступившего в организм при вдохе кислорода (Жизненная емкость легких – может быть увеличена упражнениями и при помощи специальных устройств ), % содержания в крови -может быть увеличен за счет гипервентиляции – НЕ ЗЛОУПОТРЕЛЯТЬ !!! (ОСОБЕННО НА ГЛУБИНАХ!!!) 2. эффективности его расходования –
А) как можно более плавные движения при полной расслабленности всех мышц за исключением выполняющих полезную работу (ноги, рука, держащая ружье) Даже такая мелочь как удержание загубника может забирать до 10-20% кислорода!
Б) ассолютное спокойствие и умиротворенность при погружении. Сознание должно быть подобно зеркальной глади воды, в которой отражаются все ваши движения! Ни малейшей ряби! Адреналин - злейший пожиратель кислорода!
В) Использование инерции при погружении и всплытии, а также специальных сбрасываемых грузов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Г) минимизация теплопотерь.
Резюмирующая часть:
1.при прочих равных обстоятельствах крупное тело в воде Энергетически эффективнее.
2. Тренировки (общефизические и дыхательные ) эту эффективность повышают.
3.Не надо портить фигуру потому что, как выразилась, правда по несколько иному поводу, тетя Сара:
“ Во- первых это красиво!” “Ну а во- вторых?” – “Достаточно во-первых!”
....А если снять безынерционку...
Я видал у одного охотника на ружье здоровенную старую советскую катушку, ленинградскую, кажется. И так как он ничего не стрелял, а я сразу же после него брал экземпляры, то предложил ему пользоваться ружбайкой как спинингом. Шо-то давненько я его в костюме не видал, видать блесну бросает :spin: :D
л Я видал у одного охотника на ружье здоровенную старую советскую катушку, ленинградскую, кажется. И так как он ничего не стрелял, а я сразу же после него брал экземпляры, то предложил ему пользоваться ружбайкой как спинингом. Шо-то давненько я его в костюме не видал, видать блесну бросает :spin: :D
Не вьехал в суть . Ты хотел сказать ,что с такими катушками лохи ,или шо ты круче с любой катушкой или без катушки ,или шо,или как?:)
Вопрос:
Каие будут мнения?
Я воот тоже не мелкий ,особенно сейчас :rolleyes: Но на задержке вроде никак не отразилось. Так что если только ради задержки то смысла нет:)
ЗЫ: ИМХО ,разумеется:)
л
Не вьехал в суть . Ты хотел сказать ,что с такими катушками лохи ,или шо ты круче с любой катушкой или без катушки ,или шо,или как?:)
Та не, то я хотел сказать, хто круче - у того безинерционка! :) Дело ж не в крутости, а в практичности:)
Я вот подъеду к тебе на производство, наверное, после Нового года, посмотрю, насколько бОльшим ты стал ;)
андрей_полтава
06.12.2006, 16:03
Резюмирующая часть:
1.при прочих равных обстоятельствах крупное тело в воде Энергетически эффективнее.
2. Тренировки (общефизические и дыхательные ) эту эффективность повышают.
3.Не надо портить фигуру потому что, как выразилась, правда по несколько иному поводу, тетя Сара:
“ Во- первых это красиво!” “Ну а во- вторых?” – “Достаточно во-первых!”
Спасибо тебе дорогой друг! Нашелся таки человек который смог оправдать "недостатки" моей фигуры. :)
Все! Худать не буду. Лучше буду больше нырять и делать по утрам зарядку.
андрей_полтава
06.12.2006, 16:09
[quote=Дед_СД] Но что-то я не видил "фридайвигов" с пузами -:))).
Quote]
Правильно для фридайверов главное аеро(аква)динамическая форма - обтекаемая.
А для подводника главное чтобы когда сома 100 кг весом завалил на кукан его повесил и плывеш себе дальше а он весит на боку аккуратно и ты его даже не ощущаешь :)
Спасибо тебе дорогой друг! Нашелся таки человек который смог оправдать "недостатки" моей фигуры. :)
Все! Худать не буду. Лучше буду больше нырять и делать по утрам зарядку.
И еще делай дыхательныые упражнения! Из Йоги! помогают!!
"Та не, то я хотел сказать, хто круче - у того безинерционка! Дело ж не в крутости, а в практичности "
В Штатах, в каком-то магазине я, кажется, видел безинерционку то-ли на ружье, то-ли на арбалете. Наверное, такая конструкция возможна ?
Юра Яковлев
06.12.2006, 16:54
Я воот тоже не мелкий ,особенно сейчас :rolleyes: ЗЫ: ИМХО ,разумеется:)
Угу рррыбы ВО, сметаны ВО, и еще эти как их, узбекские вареники:D и нафик тебе этот Киев?:)
). Чем больше поверхности приходится на единицу объема (тело мельче) тем больше энергии теряется, тем больше ее требуется тем больше кислорода сжигается.
В общем я понял, что подвох должен иметь форму шарика, т.е. наибольший объём при наименьшей поверхности.
андрей_полтава
06.12.2006, 17:16
). Чем больше поверхности приходится на единицу объема (тело мельче) тем больше энергии теряется, тем больше ее требуется тем больше кислорода сжигается.
В общем я понял, что подвох должен иметь форму шарика, т.е. наибольший объём при наименьшей поверхности.
Так у меня практически идеальная фигура а я волновался!
, Мы и так знаем, что твой второй ник "Большой Игорь".
Может уже надо третий ник иметь - "Толстый Игорь"? -:))))
Та не ,ну кил 5 набрал и то в щёки :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] широка спина моя родная -часть2 , можете с первой сравнить :D
Угу рррыбы ВО, сметаны ВО, и еще эти как их, узбекские вареники:D и нафик тебе этот Киев?:)
Не ну че , не только :rolleyes:
Так у меня практически идеальная фигура а я волновался!
Поосторожнее с фотожопой! Ты себе ружье деформировал, не говоря уже о щуке. Как ты с ним теперь нырять думаешь? :)
,
Та не ,ну кил 5 набрал и то в щёки :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] широка спина моя родная -часть2 , можете с первой сравнить :D
А что это там на левом боку висело, вымарано все? :)
.....Задержка дыхания зависит 1. от количества поступившего в организм при вдохе кислорода (Жизненная емкость легких – может быть увеличена упражнениями и при помощи специальных устройств ), % содержания в крови -может быть увеличен за счет гипервентиляции .....
Познавательная лекция. В дополнение. Раскачать лёгкие - это очень хорошо. Но, ныряя на полном выдохе (дело опасное и рекомендованное только хорошо тренированным) задержка дыхания не намного меньше, чем на вдохе. Почему, если в лёгких практически нет кислорода? Потому, что кислород накоплен в тканях. К этому организм привыкает через регулярные тренировки. Мы делаем вдох не из-за недостатка кислорода, а из-за превышения уровня углекислого газа, чтобы освободиться от него.
korenev anatoliy
06.12.2006, 19:46
Речь идет об ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ.
Просто пример:
Два шара: R1 =1 см; R2=2см.
Объем шара:V= 4/3 p R3 Площадь шара: S= 4pR2 где:
V-объем шара
S-площадь шара
R-радиус шара
p-число Пи-3.14 (на клаве нет правильной буквы)
V1=4/3*3.14*1*1*1=16.74см3 S1=4*3.14*1*1=12.56см2 S1/V1=12.56см2/16.74см3=0.75см2/см3
V2= 4/3*3.14*2*2*2=33.49 см3 S2=4*3.14*2*2=16.74см2 S2/V2=16.74см2/33.49см3=0.5см2/см3,
Как видим: во втором случае (радиус шара=2см) на единицу объема приходится в полтора раза меньше площади (0.5 см2/см3) чем у шара с радиусом 1 см (0.75 см2/см3) По этой причине у всех теплообменых устройств (испарители, радиаторы и пр.) стремятся сделать по возможности большую площадь.
По поводу массы: важна не общая масса, а именно масса МЫШЦ, где депонируется гликоген. Жировая соединительная ткань запасает жирные кислоты, которые тоже являются источником энергии (Жиры, кстати, дают энергии в два раза больше чем углеводы или белки), но этот источник начинает использоваться лишь после истощения запасов гликогена и глюкозы ( при длительном нырянии). К тому же на приведение в движение большей массы более энергозатратно. Внутрибрюшной жир существенно ограничивает диафрагменное дыхание, хотя подкожный жир сокращает тепловые потери.
андрей_полтава
06.12.2006, 19:53
Поосторожнее с фотожопой! Ты себе ружье деформировал, не говоря уже о щуке. Как ты с ним теперь нырять думаешь? :)
Зато оно теперь из-за угла стрелять может но только по кривой рыбе :)
андрей_полтава
06.12.2006, 19:56
Мы делаем вдох не из-за недостатка кислорода, а из-за превышения уровня углекислого газа, чтобы освободиться от него.
Я ващета в биологии не селен но думаю избыток углекислого Газа выходит у нармальный пацанов естественным путем с обратной стороны :d
андрей_полтава
06.12.2006, 19:58
V1=4/3*3.14*1*1*1=16.74см3 S1=4*3.14*1*1=12.56см2 S1/V1=12.56см2/16.74см3=0.75см2/см3
V2= 4/3*3.14*2*2*2=33.49 см3 S2=4*3.14*2*2=16.74см2 S2/V2=16.74см2/33.49см3=0.5см2/см3,
.
:eek: Это ты сейчас с кем разговаривал?
Не с обратной стороны, не углекислый газ, а сероводород :(
korenev anatoliy
06.12.2006, 20:36
Я ващета в биологии не селен но думаю избыток углекислого Газа выходит у нармальный пацанов естественным путем с обратной стороны :d
Согласен. К тому же хорошо поставленная реактивная тяга позволяет отказаться от ласт ваще!
Объем шара:V= 4/3 p R3
Не согласен.... Шара объма не имеет:D
андрей_полтава
06.12.2006, 20:42
Согласен. К тому же хорошо поставленная реактивная тяга позволяет отказаться от ласт ваще!
Вот и раскрыт секрет успеха профессиональных охотников - миска горохового супа перед охотой! Тут недавно обсмактывалась интимная тема как сходить по маленькому в костюме. И было предложение вклеивать так называемый гульфик спереди чтобы упростить этот процесс. Вношу рац. предложение надевать штаны с гульфиком наборот - реактиваная сила будет просто потрясающая :)
андрей_полтава
06.12.2006, 21:56
Результаты опроса сверху следует понимать так -
на 42% подвохов приходится 58% торговцев?
Oleg Kravchenko
07.12.2006, 01:53
Распад гликогена до глюкозы - процесс энергетически затратный. Гликоген лишь депо глюкозы, её полимер.
Анаэробный путь получения энергии в организме это путь распада глюкозы до молочной кислоты.
МТ
«Наверное, такая конструкция возможна ?»
Вполне.
И очень ГУД.
-----------------------------------------
Дед_ка, не обижай своими намеками моего БОЛЬШОГО крестника.
Не расшатывай устои и традиции.))))
--------------------------------------
F1
Виталя, все правильно: у нас нет датчика недостатка О2, рефлексы вдоха настроены на уровень СО2.
А нырки на выдохе – отд. тема, занятие весьма опасное...
----------------------------------------------
Собрался завтра на воду, все собрано...
А в 10 вечера, у дома, - суки – вскрыли машину, все перерыли, стырили АБ...
Доганял, но он моложе, на рывке быстрее. Мож. и к лучшему...
Бодрый Линь
07.12.2006, 07:13
МТ
.. у нас нет датчика недостатка О2, рефлексы вдоха настроены на уровень СО2. ...
Ну, это сейчас нет, а завтра, кто его знает, может и будет! Вот, есть же, к примеру, пульсомеры-тононметры всякие электронные, а еще вчера пульс меряли пальчиками.. Вот и помечталось мне, что в наручных компьютерах для подвохов будет такая опция. Как упало содержание О2 ниже определенного значения - так сразу и запищало - дуй наверх быро! ;)
А что это там на левом боку висело, вымарано все? :)
А то я место ДЕДу обозначил для фальсификаций:D
Опять, блин, фальсификации:))) Тебе какая рыба больше всего нравится? Чтобы нарисовать на кукане-:))). Какая-какая , моя . Я сам "нарисую":D
Речь идет об ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ...
Началось... Модель для сферического подвоха в вакууме... :D
Мужики, какие теплопотери? Вы че - без гидрокостюмов ныряете?
Во рыбы :))))
Вот зашёл в коем-то веки на любимый сайт,почитал, и понял то, что сайт физиков ядерщиков (если таковой есть) просто отдыхает!! :)
Такие подробные углубления в процессы энергообмена и всего остального говорят только об одном - подводная охота для многих не просто хобби, а что-то намного серьёзнее :))
Ну возьми меня с собой.... Ну блин мужики,видать от гипоксии колбасит..:)
Сергей Сергиенко
07.12.2006, 13:17
Иначе будете иметь дело с Доктором Зло...
Истину глаголешь...
Поздравляю Алексея Грицая с рождением сына!!! Здоровья сынуле, жене и всему семейству. :119: :poz:
Юра Яковлев
07.12.2006, 15:50
Раз пошол такой базар:), выложу праильные принцыпы жизни:d
Так вот, для того, чтобы жить счастливо и иметь деньги, я выработал несколько принципов. В результате не испытываю никаких жизненных проблем и деньги всегда остаются лишние.
1. Надо выпивать много.
Конечно не очень много, но так, чтоб достаточно. Когда человек выпивает у него все правильно становится с головой. Он начинает понимать, что на самом деле ему не нужна всякая разная поебота типа домашнего кинотеатра и мерседеса. Через это резко уменьшаются проблемы и образуется лишнее бабло. От выпивания, тоже, конечно бывают проблемы. Но они меньше. Да и лекарство же должно быть горьким :)
Принцип этот действует по одной простой причине - алкоголь разрушает мозг - это факт. Но разрушает он его избирательно. Первым делом поражаются центры отвечающие за понтогонство, тягу к евротичности и модности. Живой пример полного разрушения этих центров любой бомж - ему кашемировое пальто не нужно, ему нужны только практичные и недорогие вещи. Но бомж - это если выпивать очень много. Если выпивать просто много, то процес разрушения можно конролировать и ограничиться моментом когда мыться каждый день нужно обязательно, а вот часы Патек Филип и костюм от Кардена совершенно не усрались. Потому что часы на руке мешаются, а в футболке ходить удобней, да и стирать ее проще.
2. Без острой необходимости не посещать заведения общепита где нельзя плевать на пол.
Заходишь в кабак, смотришь, можно ли здесь плевать на пол. В 99% заведений нельзя. Значит в них не ходишь. Посещаешь только правильные заведения, в Питере это - Курочка гриль, Голубой гондон, Столовая на тележной... В них пропить и прожрать больше 300-400 рублей за раз невозможно физически. Даже если взять литр водки и много-много еды. Через это образуется душевное спокойствие, правильный отдых и лишнеее бабло.
Кстати, если на пол плевать можно, это совсем не значит, что туда плевать нужно. Если человек не плюет на пол там, где плевать нельзя, то это вполне обычно. А если человек не плюет на пол там, где плевать можно, значит этот человек крайне культурный и правильно воспитанный. С таким человеком всегда приятно выпить. В заведение где собираются такие люди грех не зайти.
3. Не ездить на такси.
Этот принцип выработался недавно, но он оказался крайне правильным. Раньше как - едешь на машине, выпиваешь, машину бросаешь, домой на тачке, утром на тачке за машиной, потом едешь и стремаешься, поймают ли гаишники. Теперь так - едешь на мопеде, выпиваешь, едешь на мопеде домой, утром похмеляешься и опять едешь на мопеде. Бензина 2,5 литра на сотню и никаких такси.
4. Никогда ничего не покупать в магазинах где нет прилавка.
Прилавок - это великое изобретение коммунистов для экономии народных денег. А магазин самообслуживания - это буржуйское обувалово. Ведь не зря они выдумали эти супермаркеты. Буржуи, в своей массе, значительно умнее нас. Чтобы это понять, достаточно посмотреть на то, что делаем мы и они. Например на Жигули и Форд. И если они сделали огромные магазины, где товар пинается ногами, воруется, разбивается неловкими толстыми американскими домохозяйками, значит это всеравно очень выгодно. Человек в нормальном магазине подходит к прилавку, стоит в очереди, смотрит, покупает, что ему нужно - бутылку водки, хлеб, банку тущенки - идет домой счастливый. Стоимость покупок сто рублей. Человек идет в супермаркет, это помацал, то поглядел, тут распродажа, там упаковочка красивая, тележку к кассе подкатывает - стоимость покупок сто баксов. Кажется, что забил холодильник на неделю. Тут тоже обман. Холодильник пустой - выпил, лег спать. Холодильник забит - начинаешь жрать от безделья, через это ожирение и прожиралово бабла. Пару дней проходит, опять бежишь в супермаркет.
5. С женской дуростью бороться рублем.
Девушки они какие - ой надо купить это, ой надо то, у всех есть, а у нас нет, одеть нечего, ребенку надо то, ребенку надо се... У большинства женщин в голове установка: "я хочу чтобы моему ребенку было все самое лучшее". Я раньше думал, что в этой фразе ключевое слово "самое лучшее". С годами понял, что ошибался. Для женщин здесь ключевое слов "все". Им нужно просто все. Поэтому, единственный способ с этим бороться заставить женщину саму оплачивать свои глупости. Во-первых, на ее зарплату глупостей много не накупишь, а во-вторых, когда деньги зарабатываешь трудом, а не берешь в тумбочке, глупости очень быстро рассасываются. Любовь чувство взаимное и подтверждается оно прежде всего реальными делами, а не шептанием ласковых слов на ушко. И если ты работаешь, то пусть и женщина тоже работает, а не сидит у окна, в ожидании любимого, с накрашенными ногтями. Тем более, что женщны так долго боролись за равные права с мужчинами.
6. Никогда не ездить за границу.
Родину надо любить. А заграницей живут враги. Делать там нехуй. Последний раз поехал в Финляндию, с другом, типа на рождество - ведь идиотская мысль. Во-первых, рождество это идиотизм, во-вторых Финляндия. Приехали, как ознакомиться с культурой народа? Выпить водки, купить местную проститутку. Выпили. Водка очень дорогая. Ну тут, гав-гав-гав- с ним, на бухло ведь никогда не жалко. Поехали за девушками. Сильно пьяные поехали. Купили. Как сейчас помню, заплатил две тысячи финляндских марок за одну штуку. А утром, оказалось, что это не финнка6 а русская гав-гав-гав-гав-гав- и живет в Питере на соседней улице! Как можно отдать 400 баксов за то, что стоит 500 рублей! Виновата Финляндия.
7. Никогда ничего не покупать в кредит.
В кредит нельзя ничего купить нужного. Что может быть человеку очень нужно? Лекарство, когда он умирает, хлеб, когда он голодает. На такие вещи, в таком положении, человеку кредита никогда не дадут. Как можно дать человеку кредит если он может помрет? Поэтому, кредит могут дать только на бесцельные вещи, причем человеку, которому они не нужны. Например на иномарку, или на мебель, или на дом.
Я езжу на жигулях, рыночная цена которых 800 баксов. Зато их не воруют и я могу прыгать на крыше. Вот человек купит мерседес и не может прыгать на крыше. Зачем мне нужна такая машина, если на жигулях я могу больше? Спать надо на кровати. Еще нужен шкаф. У меня одна жопа, для нее мне нужна одна кровать и одни штаны. Чтоб их повесить нужен один шкаф. Зачем мне нужна мебель? А дом. Если человек живет, значит у него уже есть где жить. Если он бомж и живет в подвале, тогда, понятно, человеку нужен дом. Но такому никто кредита не даст. А если он не бомж так у него и так есть где жить. Я еще понимаю, если человек родил десять детей, тогда действительно нужен дом. Так кто у нас рожает по десять детей? А если ты не можешь ужиться со своими родителями, посути самыми родными людьми, или не можешь жить с бывшей женой, на которой жениться тебя никто не заставлял, или соседи тебе мешают, с которыми ты не умеешь подружиться, так ты ищи проблемы у себя в голове. А не клянчи бабло у банков под драконовские проценты.
8. Никогда без острой необходимости не покупать то, что рекламируется по телевизору.
Хорошую и недорогую вещь рекламировать не будут. Ее и так купят. Рекламируют или что-то плохое, например МММ, или Телемаркет, или что-то с вряженным ценником.
9. Не иметь пластиковых карточек.
Это еще одно буржуйское изобретение направленное на изымание бабла у трудящихся масс. Когда ты подходишь к кассе и достаешь пакетан лавэ, ты сразу понимаешь, что вот оно твое родное бабло и вот ты его сейчас отдашь. Через это ты задумаваешься, а надо ли? А когда ты достаешь кусочек пластика, бабло с него списывается легко и незаметно. Кредитная карточка это еще большее обувалово. Мало того, что у тебя выманят все что ты имеешь, так еще и заставят залезть в долги. Причем не просто в долги, а в долги под проценты. По-русски это всегда называлось - поставить на счетчик. Нахуй мне такое счастье.
10. Стараться никогда, ничего не платить государству.
Этот принцип больше служит не для экономии, а для нормализации душевного равновесия. Ведь унас как, человек платит налоги, заполняет декларации, штрафы своевременно проплачивает. А вдруг ему случается плохо, он вызывает скорую, а там приходит доктор, который говорит, что денежек у него очень мало и что надо бы дать чуть-чуть, чтоб не уехать в бомжатник, а попасть в нормальную клинику. Человек дает чуть-чуть, его привозят в больницу и там ему опять говорят, что можем уколоть аспирином бесплатно, а если хочешь лечиться, то давай еще бабла чуть-чуть. И так везде у нас. Через это человек начинает мучаться, обзывает врачей взяточниками, начинает требовать борьбы с коррупцией и с разворовыванием бюджета. Не спит, плохо кушает, смотрит телевизор и ждет от Путина решительных действий. А это вредно для здоровья.
Но вот если человек никому ничего не платит, то вызывая скорую, он прекрасно понимает, что врач ему ничего не должен. Потому что должен - это когда взял и не отдал. И если врач ничего не брал у тебя, то ничего он тебе и не должен. Даже в бомжатник везти не должен. Хочешь - заплати. Хочешь в нормальную клинику - еще заплати. И сразу человек перестает считать всех взяточниками и вымогателями. Начинает с баблом расставаться осмысленно, хорошо спать, не волноваться и плевать на невыполненные обещания Путина.
11. Кроме уменьшения расходов, надо стараться увеличивать доходы.
Этот принцип тоже очень нужный. Однако, без выполнения всех предыдущих, сколько бы ты ни зарабатывал все равно будет мало, будешь сидеть без денег, жить в кредит и экономить каждую копейку. Будет как в Америке - зарплата пять тысяч баксов, заплатил за квартиру, за страховки, за кредиты, за образование детей, дал жене на феминизм, в результате осталось триста баксов на пропой. А у нас, при правильной организации бюджета, получил штуку баксов, дал за квартиру пятьсот рублей, пару тысяч дал родителям на еду, в школу написал записку, что бабла нет и пусть не предлагают позаниматься с репетитором, жене сказал, что на шубу пусть сама копит, запчасть к Жигулям купил за триста, а на стоянку ставить не стал, оставил за бесплатно под окном и в результате на пропой осталось девятьсот баксов. И кто богаче живет??
Раз пошол такой базар:), выложу праильные принцыпы жизни:d
ЗАЧЁТ!!!!!
"Юра Яковлев" оч интересно написал.
Я так вроде и живу токо не пью:rolleyes:
одно исключение - жигули поменял на комфортный автомобиль(что луше пока не определился):)
Расслабьтесь:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А_натолий
07.12.2006, 20:24
Братцы, кто подскажет пожалуйста - какие лампочки в "санлайт С-8" стоят (8 батареек, а как подключены - бог ведает... и где их поискать. Попытался на Каравайке, говорят у них только 6-и вольтовые. По моим прикидкам, должны стоять 12-и вольтовые.
Заранее спасибо.
Юра Яковлев
08.12.2006, 09:53
"Юра Яковлев" оч интересно написал.
Я на авторство не претендую:), копирайт, я-то и в Питере не разу небыл, не то, что бы знать где у них можно плевать на пол, а где низзя:).
[QUOTE=Юра Яковлев]Раз пошол такой базар:), выложу праильные принцыпы жизни:d
7. Никогда ничего не покупать в кредит.
В кредит нельзя ничего купить нужного. Что может быть человеку очень нужно? Лекарство, когда он умирает, хлеб, когда он голодает. На такие вещи, в таком положении, человеку кредита никогда не дадут. Как можно дать человеку кредит если он может помрет? Поэтому, кредит могут дать только на бесцельные вещи, причем человеку, которому они не нужны. Например на иномарку, или на мебель, или на дом.
Хоть и родился я во времена перестройки и не вкусил всех прелестей совка, но всеровно комунистические принцыпы мне больше импонируют, чем капиталистические, и как вижу не мне одному.
Но хочу возразить тебе Юра по пункту 7. Приехал я в Киев в 1999 за высшим образованием. Прожил шесть лет в общаге, получил диплом, и понял, что домой не вернусь (влюбился в Киев):rolleyes: . Здеся же устроился на роботу по специальности, тута же заболел подводной охотой :gan2: Вроди все хокей, токо вот жить то где? :confused: Поначалу снимал за 250 у.е, сейчас хочу найти до 300 но никто не реагирует на обьявления. Однокомнатные от 350 и до бесконечности:mad: . Тут возникает вопрос или загнать себя в кабалу и "пожизнено" выплачивать кредит, или сидя на сумках ублажать постоянно ростущие апетиты владельцев недвижимости:confused: Переплачиваеш и там и там.:cool: Хочется стабильности, тай костюмчикам и ружьишкам переезды не идут на пользу. Задумался о кредите.:confused:
Юра Яковлев
08.12.2006, 10:51
bodzja не бери дурного в голову, яже написал копирай, НЕ МОЁ, тем более мейсеч написан с огромной долей иронии.
bodzja не бери дурного в голову, яже написал копирай, НЕ МОЁ, тем более мейсеч написан с огромной долей иронии.
Ага, не бери в голову! Хоть НЕ ТВОЕ, хоть с огромной долей иронии за то на само больное место на больной мозоль!:D
Здрасте вам :)
Това-а-арищи , по много численным просьбам предлагается вам такой вот вариант общалОК Грота
Там вам и Снаряжение ,там вам и Фотогаллерея.
Добровольно-принудительно назначим модераторов по темам.
Эта Общалка так и остается Общалкой и обо всем и ни о чем :)
Говорите. Всмысле высказывайтесь
Настоящим сообщаю, что Общалки Хрустального Грота вынесены в отдельную категорию
Создан фотоальбом для Грота.
Пользуйтесь на здоровье
В Общем трепе можно создавать темы
Во все Общалки будут назначены Модераторы.
SERDIТЫЙ
08.12.2006, 13:31
Там вам и Снаряжение ,там вам и...
Ну и шо? Захажу в расдел "Снаряжение", а сваей любимай темы "про зарежалки", так и не абнаружел...:confused:
Ну и шо? Захажу в расдел "Снаряжение", а сваей любимай темы "про зарежалки", так и не абнаружел...:confused:
А на нормальном языке можно? У меня квалификации не хватает понять такое, у меня только 2 высших образования ....
Все предложения, вопросы, ответы обсуждаем в
Обсуждение Структуры Общалок, вопросы по управлению ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ЗЫ: Терки прям как на удаффе ...гы-гы-гы.... фтопку анималов
Валерий Васильевич
08.12.2006, 14:13
Ребята!
Просьба есть такая: указывать конкретную дату отправления сообщений, а не "вчера", "сегодня", а потом, гляди, еще и "завтра" появится.
Ребята!
Просьба есть такая: указывать конкретную дату отправления сообщений, а не "вчера", "сегодня", а потом, гляди, еще и "завтра" появится.
Стоп-стоп!
Есть Сегодня, Вчера и дата .... т.е Позавчера нету.
Это исправить нельзя, оно зашито в софт
Давайте в Обсуждение Структуры Общалок, вопросы по управлению ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Есть Сегодня, Вчера и дата .... т.е Позавчера нету.
Это исправить нельзя, оно зашито в софт
От сразу видно ,что ты не подвох:D
Если ты сегодня зашел в общалку и видишь "сегодня" вместо даты , то тебе нужно совершить дополнительное телодвижение , тобишь посмотреть где-то дату .Если на часах -то еще так себе ,если на мобилке -то надо лезть в карман, а если календарик где поискать по квартире.., то КПД-а движка общалки ваще никакая . Про "вчера" я вообще молчу ,кроме всего этого ,надо еще и отнять единицу ,там уже движОк даже должен будет пользователю:D
Слы , а может сделать тему "Бабруйские зарежалки" и тебя модером туда ,а? :D
Опять вы прогресс двигаете:)Ну вам виднее:)Паддержим!
Хотя вряд ли люди будут заходить туда где именно обсуждаем например гидрики(типа па темам),все ж тусуются здесь в основном попи...ть?Но "новеньких спрашивающих"должно конечно отсеять,а чё то специфичное можна было и в личке спросить и никому не мешать.
SERDIТЫЙ
08.12.2006, 19:50
Слы , а может сделать тему "Бабруйские зарежалки" и тебя модером туда ,а? :D
А на нармальнам йазыке можна? У миня квалефекации не хватаит панять, шо такое "модером туда"?
Ну нету у миня два вызших абразавания, как у DJ...
Судя па тваей ржачке эта наверна какаята гадасть, типа анигдода пра "членом суда". Буть астарожин с выраженьями, сюда инагда заходид интелегентция, а абщалку гаваряд, дажи женщины четаюд, ну типа любапыдные жёны падвохав...
Юрий Северодонецк
09.12.2006, 00:46
:mad:
Ну что ж, общий разговор рассеиваем на темы и подтемы, все хуже и хуже общалка...
когда человек приходит и хочет общения его начнут тыкать не туда вошел, тебе чуть дальше по коридору, там твои собрались...
Ну что ж, общий разговор рассеиваем на темы и подтемы, все хуже и хуже общалка.....
Не делайте паводок раньше времени. Вывод неправильный.
Общий так и остался общим
Вынесли только снаряжение
был на воде ниже киева - тольк мелкий судачек да язики с голавликами - давайте ближе к отчетам пока льда нет! :spin: а водичка местами оч непрозрачная - хотя за 10-ку почище будет... и када уже заморозки начнуться...:158:
Ну вот,опять добавили пару лишних проблем- у меня вопрос,А для чего опять разворошили общалку ? сделали какието ненужные разветления,ну и где теперь "общаться"? пока сообразиш,какую кнопку тыкать уже и забыл зачем пришел. Я так понимаю,что все новое нужно для упрощения,чтоб было лучше,а значит-на пользу?и сам вопрос-для чего переделали общалку????? общаться легче нестало,кнопок нажимать больше,информация разбросана... что у вас здесь много посетителей??? сколько теперь будет? как сюда попадают новые посетители? где искать вопросы и ответы?
Бодрый Линь
09.12.2006, 21:23
Совместить несовместимое невозможно. Чтобы и в "кучке" всем постерам дружно жилось, но чтобы и по темкам (мелким кучкам) все их опусы раскидыть..
Тут (сугубое ИМХО) есть один компромиссный выход. Все кидают свои мудрые и дурные мысли в одну кучку, а потом уж, по прошествии какого-то времени, хорошие, добрые и работящие ребята- админы, вкупе с добровольными помощниками, раскладывают все архивы общалок по ящикам. Вот так и родится, глядишь, со временем кладезь народной мудрости.
Именно так я, извините за нескромность, делал раз в году. пополняя Faq на своем сайте за счет беззастенчивого "тырения" (как сказал мне в свое время один админ с Тетиса) мессаг с общалок. Заодно, попутно, отделяя "зерна от плевел". То есть, убирая весь флуд, ругачку, личные нападки и т.п.
Но это все требует ох каких усилий от "сортировщиков"...
Игорь Гуменников
10.12.2006, 00:39
Согласен с Бодрым Линем:jaza:
sergei miami
10.12.2006, 03:57
Поддерживаю Юру из Северодонецка , выводы должны делать вы.
SERDIТЫЙ
10.12.2006, 05:55
А мы кансерватары...наверна патамуша кансервав многа жрём...
Хромой сазан
10.12.2006, 20:32
Я согласен с Бодрым Линём. Так скоро надо будет изучать пособие для начинающих хакеров. Теряет Горт свою изюминку.
Хотели как лучше ,а получилось как обычно...
А я в настройках выставил всё подряд, и наблюдаю как в старом Гроте ;)
Я, так понимаю: "атакуй не атакуй, всёровно получиш шайбу !!!". Помнится недавняя модернизация, так там хотяб какаято демократия была, типа голосовали и хотя за старую помнится побольше было голосов, а таки напарили новую (всё как у нас в Гондурасе). Подвоха уже за человека не щитают, а то хоть как нибудь мнения спросили. Да, на "Домике" народу тусуется многовато, там их и надо делить да переделиваль чтоб не "переподвыперевернули", а то здесь скоро появится: охота зимой, весной, летом, осенью, с пневматом, с гидропневматом, с резинкой, в ластах и без них, до 1 м., до 2 м., до 3 м., до n м., в ставках, реках, морях, океанах и тд. ... и все тады будут в шоколаде.
Я б добавил "Отчёты о рыбалках", а то может их так маловато что нет куда и черкнуть, а в общалке встревать в дибаты со своими отчётами может кто и не горит желанием.
Да нормально все будет с общалкой. Кто интересно писал - того и дальше будет интересно читать. Сегодня большинство умеет мышкой пользоваться. Мне так кажется...
Всем привет!
Опять наше болото тронули:)Вот мы и ворчим,привыкнем,новую общалочку тоже так встретили а потом понеслась п.. по старому:)
андрей_полтава
11.12.2006, 13:58
Вырвался вчера на Ворсклу в район Опошни поохотится. Видимость отвратительная около метра. Пару щучек всего видел. Как на других водоемах дело обстоит с прозраком? Может на ставках/озерах видимость получше чем на реках?
Как на других водоемах дело обстоит с прозраком? Может на ставках/озерах видимость получше чем на реках?
хм... в Днепре прозрак мульЁн км
андрей_полтава
11.12.2006, 16:20
хм... в Днепре прозрак мульЁн км
Спасибо за подробный и интересный ответ.
Я сделал для Вас отдельную фотогалерею.
В нее можно зайти прямо из Раздела "Хрустальный Грот" - верхняя строчка Фотогалерея Хрустального Грота ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Или по линку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там размещены Ваши ЛИЧНЫЕ альбомы. Они формируются автоматически при заливке хотя бы одной фотографии.
Далее инструкция как это сделать
Напоминаю: фотки должны быть не более 600х450 пикселей и размером не более 39.5 кБ
Далее:
Заходим Фотогалерея Хрустального Грота ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Выбираем "Загрузить"
Выбираем 5 фоток на вашем компьютер или меньше.
ВАЖНО: В окошке "Альбом:Пожалуйста выберите раздел" должно быть - "Галерея Хрустального ГРОТА"
Грузим. Загружаются превьюхи - ставим подписи под фотки.
За раз можно грузить до 5 фоток
Собственно все. Альбом создан, фотки залиты.
Теперь при входе в Фотогалерея Хрустального Грота ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть строчка с вашим ником а внутри все фотки
ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: не пытайтесь заливать фотки снятые 4-8 мегапикселей. Фотки огромны по размеру и разреешению. Вероятней всего сервер Домика не приймет по тайм-ауту. И, кроме того, даже если приймет - обрежет до 600х450 .....
Dj, спасибо! А Большой то слинял из галереи -:))) На первый раз прощаю, хотя с Большим лучше не ссорится - во-первых, Большой. а во-вторых -Модератор...-:))) -:)))
ДЕД заходи в личку , биться будем :D
Cаш не верь, обманет:), я ему в личку 2 месаги кинул уже 2 дня ответа нету, эстонец епт:).
я тебе ответ нарисую :Smile017:
и не две ,а одну:)
Коротов Сергей
13.12.2006, 12:29
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь знает, где можно посмотреть в интернете на всю линейку снаряжения от "Sargan"?
И где его можно приобрести в Москве?
Заранее спасибо.
С уважением.
Костя, ты случайно не заболел? Или таки университет окончил :D :D :D
SERDIТЫЙ
13.12.2006, 12:34
Костя, ты случайно не заболел? Или таки университет окончил :d :d :d
Миня вапщета Игарь завуд, да вапщета и не завуд, я сам прихажу:)
Маи сабалезнавания Кости, каторый забалел...
SERDIТЫЙ
13.12.2006, 14:10
Зачем тебе буй, у тебя уже есть буек, мечта китайского эколога гомосексуалиста :) (жовтий та й ще блакитний, а эколога потому как из recycled materials)
Да...то икслюзиф, и цвитавая гамма там правельная...:)
Та есть у ниво главный нидастадог - ниудобства при транспартировке...
Да и не тока мине нада, а исчё аднаму мальчику, а у ниво буя вапще нету:( Видна прийдёцца замарочить икслюзифный надувной буй. Придлажения па цвету, велкам, ф студию!
John Doe
13.12.2006, 14:45
Придлажения па цвету, велкам, ф студию!
Предлагаю конструкцию и цветовую гамму идентично по образу и подобию круглой мины времён второй мировой войны! :NINJA: Шоп всякие любопытные товарисчи на лодках :lodka: скутерах :nzd: и прочих баркасах :gan2: подплывать боялись :Smile008: :D :D :D
Дима Сокол
13.12.2006, 15:12
С миной идейка хорошая,но наш народ нихрена не боится.На оборот выловить попытаются и на миталолом здать.В Крыму пару лет назад в одном селе два хлопчика пару каких-то снарядов на цвет.мет.здавать притянули.Представьте реакцию бабульки которая металл принемала:eek: :D
SERDIТЫЙ
13.12.2006, 16:34
Нууу значится шоб ото був биленький биленький, а по середине тонесенька червоная смужечка. Щоб и буйок нам наше сало любиме нагадував :)))
Так тож палучицца абыкнавеная пинапластавая сучька, а мине хочицца надуфной шоб был...:rolleyes:
ну так значит надо идти в детский мир и покупать правильный матрасик с жабками ;-)
:preved: 64-й ,а расскажи как поисковики устроены ,а? :eek:
ЗЫ: а что за чувак на аватаре судака держит?:D
SERDIТЫЙ
13.12.2006, 19:30
а что за чувак на аватаре судака держит?:D
Та тож наверна тот, хто знаит маласть, как устроины паискавики...
Та тож наверна тот, хто знаит маласть, как устроины паискавики... Та ты шо ,сам? :158: А судак чей? :D
SERDIТЫЙ
13.12.2006, 20:19
А судак чей? :D
А то шо, СУДАК:confused:, мине паказалась, шо то катран, снимак тимнаватый, та и манитор у миня замацаный...
Я и низнал шо ани такие агромные бываюд, я сваих судаков абычна складую в кансервную баначку, нигаваря вапще ап том шоб на них плёнку перивадить...
А то шо, СУДАК:confused:, мине паказалась, шо то катран, снимак тимнаватый, та и манитор у миня замацаный...
Я и низнал шо ани такие агромные бываюд, я сваих судаков абычна складую в кансервную баначку, нигаваря вапще ап том шоб на них плёнку перивадить...
Та нее Игар , то судак, я тебе точно говорю ,я видел на фотке , там он еще говорил "лежал себе под корягой ,никого не трогал" :D
А шо катран , катран тот давно занесён в книгу истории ПО... :)
Герберт Ницш (Австрия) установил новый мировой рекорд в статике 9'04" :cool: .
Юра Яковлев
14.12.2006, 13:14
Герберт Ницш (Австрия) установил новый мировой рекорд в статике 9'04" :cool: .
Эх хотя бы одну треть этого в лёжке:)
Эх хотя бы одну треть этого в лёжке:)
Дык три минуты в лежке легко, тяжело залезть и вылезть-а не просто вверх спиной в бассейне висеть.Вот то что Герберт Нич за 110 метров ныряет с постоянным грузом-вот это впечатляет.
А как насчет 35-40 секунд всего погружения -:(((
А вот в лежке на диване кому хош фору могу дать -:)))
:) :spin: жжошь не по-дедски:)
А лучше пошить десяточку и нырять себе в удовольствие, теплее и пивка можно попить на сэкономленные денюжки :)
Pahom, ты ж пиво не пьешь?
Pahom, ты ж пиво не пьешь? Еще как пьет,тока специальное:)
А кто пользует перчи Беша-эласкин,в магазине померял очень понравились,и носки ихние с обтюрацией.Интересут как швы держатся и неопрен.:confused:
А на 15 сек задержишься вот такой тока тебя и ждать будет:D (строго не судите ставок зарыбленный мутняк страшный, а чего то стрельнуть хотелось):spin:
[quote=Дед_СД]Хоть "жги", хоть не "жги", а задержка - всему голова (кому какая)! -:))
Да ладно вам прибедняться да при таких показателях,да к тому же при фотках когда не скажешь "та не бреши" а будешь сидеть смотреть и тихо давиться жабой:d
Был у меня как-то в гостях один подвох, ныряли в моей луже два дня подряд. Так этот подвох был знаменит тем, что задержка у него под 4 минуты в лёжке под водой. Думали ,что всю рыбу выкосит, не всплывая за вздохом... :) Так мораль этого повествования в том, что его результат по рыбе был НОЛЬ!
Наверное, толстолобов на 4 минуты в той луже не было :D
Пугаться ничего не следует - все ходим под Богом, но если есть "звоночек", то надо принимать меры и желательно от "простого" к "сложному" и надеяться на защитные силы организма!.. . Да и сходить не к одному доктору - диагнозы могут не совпадать...
Желаю не хворать!
Спасибо Саша за советы учту. Как вы там лобатых всех доели:confused: :) ныряете щас на донце? Как там видимость?
Хоть "жги", хоть не "жги", а задержка - всему голова (кому какая)! -:)))
Ныряешь 35 секунд - такого имеешь:
Задершисься на 65 секунд - получай такого:
Ну, если прогуляешься от 95 секунд, то - на "дне" такие "валяются":
Толька што, почитав грот и апокс - попробовал задержку в статике - 2мин 40 сек - с третьей попытки - в прошлом году, кстати, было 3.10-ть... - что хочу сказать - берегите себя, тщательнее к выбору снаряги, питанию, к осчусчениям в самом себе - ни хвоста ... - всем всего - без плохого!!!
Па всем сиптомам эта давление. Нада была зделадь пирирыв в нырялках и абследавацца у врача абизатильна. Хатя правильна сказал Fantom, шо галава придмед тёмный и иследаванню ни падлижит. Я он када аглог на уха и паявился звон, лижал месяц в стацианаре, па сем уколав в день и капильницы черис день. Пирирыв в нырялках был АДИН ГОТ. В маё уха пагружались самые луччие лоры, ну и шо, рисультад нуливой:(. Но всёравно, к дохтарам схади абизатильна, их детки и внуччата ждут падаркав на новый гот:)
А я, паследнее время, када сабираюсь на ахоту, аставляйу голаву дома, ничё ни балид и с инспекцией праблем меньши, шо с идеота вазьмёш...:D
вод я быб так ни смок - мы за тебя, все за тебя - но вот я затебее всех за тебя)))):spin:
Как результаты? как прозрак?
Та не, просто он не владел техникой художественного пука, для подманивания рыбов :) Та ты што,все секреты раскрывать:) , ато понаучиш-усех рыбов перестреляют:D
Вобчем был в больничке только что..воот вуховгорловнос нашел ифекциЮ в ноздрях ну про искривление мое напомнил еще говрит легкая степень опья.. с искривлением сходи еще к хИрургу,если на двери написано "хЕрург",то это плохой врач,все хорошие-хИрург.
А ты не умничай, стоило мне уйти в работу так они всех судачков перестреляли негодяи :) всех неперестреляеш,и меленьких тоже много-их нетрогать! Там струя такая,што всех судачков смыло нафиг за можайск:D
Был у меня как-то в гостях один подвох, ныряли в моей луже два дня подряд. Так этот подвох был знаменит тем, что задержка у него под 4 минуты в лёжке под водой. Думали ,что всю рыбу выкосит, не всплывая за вздохом... :) Так мораль этого повествования в том, что его результат по рыбе был НОЛЬ!
Это точно. Элемент удачи всегда присутствует. У меня бывало, что из-под носа у других охотников, на пятой-десятой секунде нырка брал взрослых усатых и др. интересных особей. :)
У меня есть товарищ, у него астма. Задержка дыхания - до 10 секунд, 3-4 метра максимум при такой задержке берёт. Но в воду лезет:) Так вот, научили мы его с хлопцами рыбу стрелять, и шо вы думаете? Сомки под 10, амуры до 15, щуки и прочая в разумных пределах дребедень на его кукане не редкость.
SERDIТЫЙ
15.12.2006, 19:20
Настаящева гав-гав-гав-гав-гав-гав-а, пардон,...падвоха далжна валнавадь в жистни толька адна задержка............эта задержка семяизвяржения :D :rolleyes:
korenev anatoliy
15.12.2006, 20:00
Настаящева гав-гав-гав-гав-гав-гав-а, пардон,...падвоха далжна валнавадь в жистни толька адна задержка............эта задержка семяизвяржения :D :rolleyes:
Длительная задержка при глубоких погружениях чревата утоплением при всплытии (Shallow water blackout)!!!!!
Бодрый Линь
15.12.2006, 20:10
Ну, и лично для себя я делаю такой частный вывод: между задержкой и количеством настрелянной рыбы какой-то особой корелляции не просматривается..
Но! Надо как-то различать в этом плане "куширячье-камышовую" охоту. На серъезноей реке - это другое дело. На серъезном море - это третье дело. На океане... это ваще...
В общем-то, не для кого, наверное, не секрет, что весьма приличная масса охотников на пресняке (и я - не скрываю- принадлежу к их числу) валят основную часть своих куканов прямо с поверхности, без всяких там проблем с какой-то там задержкой.. Некоторые еще и ночью...
В общем, каждый имеет ту охоту, которую имеет..
:)
SERDIТЫЙ
15.12.2006, 20:25
Длительная задержка при глубоких погружениях чревата утоплением при всплытии (Shallow water blackout)!!!!!
Шоб было утапление при всплытии,:158: этаж какое ваздержание нада???:D :D :D
P.S. Ваздержание ни путадь с задержкай:)
korenev anatoliy
15.12.2006, 21:23
Придлагаю Антонову обявить байкот.
Ни пакупайте касеты и кампакт-диски с ево пестнями.
Я сваи уже выкинул в мусарнае видро.
Зря! Там была хорошая песня про задержку: "Гляжусь в тебя как в зеркало до сем.........жения."
Саня1988
16.12.2006, 00:16
А как вам такой буй?
Как по мне - вполне соответствует всем требования комфорта!
Ага, одна ... Вторая тоже, связанная с первой, конечно, если имеем дело не с резиновой куклой и не имели резинового изделия в нужном, точнее на нужном месте ;-) Правда, задержка у женской части, но нервничать заставит мужскую :D :eek:
Батискаф жжет :)
Цитата 1: "Не смотря на то, что все костюмы Beuchat обладают отличными свойсвами в плане растяжимости неопрена, Elaskin выгодно отличается от остальных тем, что тянется как в длину, так и в ширину."
Цитата 2: "В отличие от других костюмов, Elaskin не имеет титанового напыления - но это увеличивает его термические свойства."
Кто им тексты пишет???
Источник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шось не мог на выходных на Грот зайти,профилактика?
Шось не мог на выходных на Грот зайти,профилактика?
Обновляли сервер, софт и железо сайта ....
Спасибо спонсорам!!!!
А_натолий
18.12.2006, 12:17
Братцы, кто подскажет, что в Крыму делается, есть камбала у берега или к Турции подалась?
Вот видишь как полезно ходить на сайт батискафа, так бы и помер неграмотным :)
Еще нада читать журнал МПО-там тоже многому научат и расскажут,мне особенно нравятся статьи из раздела снаряжение,типа риклама омера и буша.
Oleg Kravchenko
18.12.2006, 17:10
Нема у нас таких кастюмаф, пока не заказывайте, ешо не делаем такия :)
Буи, костюмы...
Вот, почитайте, друзья прислали :)
Одна супружеская пара поехала в выходные на озеро порыбачить. Муж страстно любил рыбалку, а жена ужасно любила читать. Однажды утром после многочасовой рыбалки муж вернулся усталым и решил вздремнуть. А жена, хоть она и не знала этой местности, решила прокатиться на лодке. Она немного погребла, устала, бросила якорь и принялась читать. Вскоре к ней подплывает рыбинспектор на своей моторной лодке. И говорит:
«Доброе утро, гражданочка. Чем это Вы тут занимаетесь?"
«Читаю» - отвечает она, а сама думает: ... Разве не видно?
«Но здесь нельзя ловить рыбу».
«Так я и не ловлю... Вы же видите.»
«Ну да! Однако у Вас имеется все необходимое для этого! Я вынужден Вас оштрафовать.»
«Если Вы это сделаете, я подам на Вас заявление об изнасиловании» отвечает рассерженная женщина.
«Но я до Вас даже не дотронулся ...!»
«Ну да! Зато у Вас есть для этого все необходимое!»
Мораль: НИКОГДА не спорь с начитанными женщинами!
Выводы каждый делает свои... :D
Лясковский Александр
18.12.2006, 22:07
Привет всем.
В субботу с сыном поехали на ставок один с карпами- на разведку.
Поставив машину на обочине возле трассы рванули марш-бросок на 2 км по оврагам(сопка ваша-сопка наша) до ставка т.к. по грязи наша "девяностодевятая" ехать отказывалась.Дойдя до воды в костюме,с поясом и сумярой в руках,понял что бегать таки лучше в спорт.костюмах.
Ну да бог сним-главное добрались,скорее в воду.Видимость до кончика вытянутого ружья ,а по рыбе "ноль нулее всех нулей".На берегу обсуждаем обстановку и решаем ехать на другой ставок.Но сначала надо до машины дойти.Опять 2 км по оврагам.Когда мы вывалив языки дошли до машины сын сказал"Папа и кто сказал что рыбалка- отдых".
Через 90км приехали почти к этому "другому ставку" - до него еще 1,5 км по "сопкам".Шли с сомнениями "а есть ли там видимость".И вот мы на берегу - Ура видимость есть.Заплываю к коряге,нырок между стволов именно то за чем мы и ехали,шли,ползли - карп,довольно неплохой, да некогда рассматривать ,стреляю почти в упор,взрыв мути ,резко всплываю одновременно вытягивая карпа из завала.Сажаю на кукан.
За час осматриваю еще 4 завала но везде пусто.Причина - рыбу шуганули "цокалом" сетевики.Сидят в кустах на берегу и наблюдают как я то обплываю их сети,то путаюсь в них.В одной сети видел карпа кил на 7-8.Плыву подальше от сетей.Вот неплохой завал,наряю,глубина метров 5,медленно подплываю к толстому стволу и вот ОН - карп.Пока я направил на него ружье он успел развернуться хвостом ко мне.Стреляю в угон на пределе видимости-мимо.Вынырнул,успокоил дыхание,зарядил ружье.Ныряю к этому большому стволу с другой стороны,и вот ОН тотже карп в метре от меня но стоит и в профиль- промахнуться невозможно.
Выстрел и взрыв мути.Отдышавшись ныряю-карп пробит навылет но запутал линь от души.Распутывал мунут 10.Все хватит.Далее был обратный путь к машине со снарягой в одной руке и мешком рыбы в другой,фото на память,взвешивание.1й карп- 5,5кг; 2й-8,5кг.
В воскресенье в деревне узнали ,что есть подъезд почти к ставку.Подъехали почти к дамбе.А дальше дело техники- за час и15 минут нашел в завалах двух карпов на 5,5 и 6,5 кг подстрелил обоих навылет.Стало неинтересно,да и не жадины мы.По пути домой еще заехали на Ворсклу раков два десятка наловили. Видимость кстати не лучше чем в ставке.Выходные прошли ,на ставках скорей всего последняя охота была - Инет со среды мороз обещает,поживем- увидим.
Карпов снимали на пленочник,добью пленку если полчатся фотки-похвастаюсь.
Чего-то не так с гротом,сегодня не мог отписаться,кто тут ответственный ,где ваша книга жалоб?:)))Может и затихли мужики по этому,а может просто Новый год скоро,все стараются,подарки закуски там ну это надо.
Андрей,ты как-то рассказывал о месте охоты на Хаджибеевском лимане,мог бы ты ещё раз подробнее напомнить где?когда? и какой был результат? :)
А второй вопрос ко всем посетителям - может кто ездил в сторону Измаила, и есть представления об озёрах тех мест?
Охотился, как же, на полено :)
Бобры батенька к вашему сведению едят токо палки :)
:158: ну вот я и гаварю - поймал, наверноэ, не одно полено!:spin: :)
[QUOTE=Pahom]Гы гы, я вообще-то в Измаиле 10 лет прожил, могу ....
Андрей! огромное тебе спасибо! будем пробовать.
Саша! Кучурган стал не интересен?
Саша! Кучурган стал не интересен?
:) надо как то развиваться,так сказать осваивать родные места.:mat:
Юрий Северодонецк
20.12.2006, 22:02
дед приехал. все ок.
сказал в понедельник появится в общалке.
Бодрый Линь
21.12.2006, 07:21
Видать, неплохо диду съездил, что аж 4 отгула взял, прийти в себя от поездки! :)))
Шутка юмору, не в обиду Саше, мало ли какие дела у человека.. ;)
...буду самый первый:) .----------Уважаемые охотнички,ныряющие,плавающие и просто читающие, поздравляю всех с наступающими праздниками и Новым Годом! Пусть новый год вам подарит массу положительных эмоций и свершения всех ваших планов,богатырского здоровья и удачи над водой и под водой!:beer:
Пытался найти в архиве информацию о грузв-сковородке, но тщетно. Может кто направит на путь (или пошлет по пути :) )
SERDIТЫЙ
21.12.2006, 18:26
Пытался найти в архиве информацию о грузв-сковородке, но тщетно. Может кто направит на путь (или пошлет по пути :) )
Четай саапщение 15.10.2006, 11:10
Исчо завтра прейдёт добрый Дедушка Марос, пардон, Дедушка_СД и скинед тибе целу кутчу инфы из архивав Грота и рассийскиг апщалог:)
Такжи пачитай патборку на сайте Бодрого Линя :Smile011:
Всё прачетал? Маладец!:)
А типерь снова четай саапщение 15.10.2006, 11:10 Эта и есть самая правельная скаваротка:cool:
И вапще всвязи с тёплай зимой скаваротки щас ниагтуальны, самае время падумать ап гавайскам капье и плафках-стрингах ис ниапрена 3мм.
Дед СД .
Привет Саша!
Ты у меня забыл свой литр виски , и маленький кусочек сала :)
Из за сала придётся возвращаться :) Скоро февральская выставка.
Но виски явно недолежит, придётся новый покупать :)
Ещё один репортёр по Ершу
Спасибо всем откликнувшимся за ссылки и подсказки.
Оказывается все просто (как и все гениальное:) )
Когось він мені нагадує ....
Когось він мені нагадує ....
Не застудил?..
Гммм, Леха, надо бы отметить грядуший новый год каким-нибудь выдающимся трофеем :) Я уже гарпунчик приготовил:) ,может огромная килька выйдет или сомик зазивается.
Привет коллегам по диагнозу. По ходу дела зима таки настала и сезон окончательно заканчивается. По сему свободное от нырялки время можно потратить на чтение нескольких новых статей о морской охоте которые я как раз выложил на SpearLab.ru.
Заходим сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и читаем про больших рыбов.
В разделе Библиотека лежат несколько свежепереведенных глав из афффигенской книги Len Jones об охоте в ЮАР. Ежели кому интересно — Велкам!
Всем удачи
Nomad
Не спится чего то. Лазил тут по и-нету и на американской подводохотничьей общалке натолкнулся на интересный пост. Чел процитировал кусочек из газеты St. Petersburg Times (есть такой город в Штатах, по моему там Том Сойер жил кстати). "32 летний Денни Нгуен продал 1 млн. фунтов поддельного группера. Этот бизнесмен экспортировал из Вьетнама сомов, на своих складах выдавал их мясо за мясо группера и продавал по значительно более высокой цене. Он так же избегал значительно более высоких налогов на группера. Его дела шли хорошо и он имел даже 2 рыбных склада в Панаме (причем тут Панама спрашивается?). Теперь он должен заплатить 1100000 $ штрафа и провести 51 месяц в тюрьме. После выхода из тюрьмы все го активы будут конфискованы, а сам он будет выслан из страны". Изящный бизнес веcьма по моему мнению. Мож мы все не тем занимаемся? :-) Поехал вон на выходные в Днепропетровск куданить. Настрелял там сомов. Отстриг усы.Поставил печать "Группер дескать". И продал на рынке. Глядишь и на лодку с ямахой хватит.
[quote=dj]Когось він мені нагадує ....
Грузов маловато.
В четверг нырял на Днепре в 10ке с 15кг. Огружался в море, ноль на 4м. С глубины 18м выходить с этим грузом на реке оказалось проблематично. Пришлось убрать 3кг. И костюмчик обжался, 10ка превращается в 9ку.
В четверг нырял на Днепре в 10ке с 15кг....
А рыба есть? :)
PS: Кстати, вопрос к гурам :) Нарисовалась проблема, при стрельбе по судакам, находящимся на грунте из глины и перемолотых ракушек часто этой смесью клинит флажок...
не гуру, но отвечу.
была такая же беда, краешек чуть-учть отгинаешь и будет тебе счастье.:spin:
Эт точно :)
PS: Кстати, вопрос к гурам :) Нарисовалась проблема, при стрельбе по судакам, находящимся на грунте из глины и перемолотых ракушек часто этой смесью клинит флажок (омеровский стандартный гарпун), в результате чего судак может сойти Андрюха,видел какой метлой Олег их колет!? но случай с его сомом:( ,лучше пуля... только в башку на верняк стрелять-и будет счастье:)
[quote=Дед_СД]
! Хохлы не только газ тырят -:)))
quote] Дед_СД, колись, ты в "алканавтах " плаваеш всегда? Сам вопрос,как калошу в них расширял ,чтоб нога с носком влазила,и делал ли со шнуровкой и как делал?
Юра, -----
Почитаешь тут все "ныряют" на 18 метров, а как насчет рыбки в Днепре, попадается? А то у нас караси уже подо льдом лежат и впереди ожидаются морозы до -12...
Бум стволы шлифовать...и наконечники точить...
Был отлучен от компа, уезжал из дома в гости по поводу (в основном нырялки и не только т. к. не виделся с друзьями 2месяца) моей недвижимости в Nске -версия для жены. Ныряли в районе где глубины до 21м. Песчаное дно уходит вниз под углом 20-25%, на глубине 7-10м появляются обрывы из-за каменистых выступов, дно начинает уходить круче и выравнивается на 18м Цель нырялки-облетать в условиях реки новые: костюм 10мм, ласты милленниум, ружьё кресси 70. Всё это, кроме ружья уже использовал в море до 6м. Конечно же надеялся встретить сома и коропа на яме.В начале сразу же на песчанном дне на глубине 7-6м увидел судака-нажал, не стрельнуло, у кресси тугой предохранитель и его надо проверять, чтобы он был задвинут до конца. После начал нырять в районе обрывистого перелома дна и дальше. Рыбы не было. В конце подготовился морально и физически(отдышался, сделал гипервинтеляцию до упора) и пырнул. Видимость ниже 15м была до 3м из-за слабой освещённости т. к. была волна. Думаю из-за тёплой погоды рыба в кучу ещё не собралась. На следуюющий день погода испортилась и друзья предложили нырнуть в рюмку.
Сделал вывод, что нужно убрать 2-3кг, милленниум хорошо помагает выгребать из глубины.
Игорь Гуменников
27.12.2006, 00:55
как калошу в них расширял ,чтоб нога с носком влазила,и делал ли со шнуровкой и как делал?
а как расширять, идешь на шиномонтаж, там тебе ставят латки с двойным кордом по всей длине подъема, потом колешь дырочку трубочкой в том месте до которого у тебя разрез будет (это после того как клей засохнет, т.е. через сутки) разрезаешь, а потом бьешь все остальные дырочки под шнурки. Се ву пле!
Я например, разрезал в БТ от края до края, то есть на две половины (точнее не я разрезал а Олег Гупало - он умеет :) )
По случаю отьезда додому до инета ещё пару месяцев не доберусь,по этому поздравляю всех с наступающим новым годом оранжевой(бл..дь дожились)свынки(це вже дило),ну чего вам пожелать если у вас и так есть всё что надо для счастья(а чего нету потихоньку приобретается;) )?Что бы рыба не перевелась,чистой воды,здоровья и пусть дети с внуками ростут на радость!
С уважением Саня:)
А_натолий
27.12.2006, 15:16
Братцы, вдруг кто-нить на праздниках будет в Мисхоре? - предлагаю пересечься, понырять, ну а потом и по рюмочки пропустить, может...
067-4013323
Анатолий
Саня1988
28.12.2006, 02:22
:d Тщательно подбирайте маску и трубку для ныряния. Маска не должна быть очень страшной, а трубку не забудьте раскурить заранее.:d :d
Обижаешь-:))) В этом сезоне "алканавты" надевал только один раз, когда захотелось все в одну сумку спрятать. Весь сезон проплавал в БТ, однако.
Что касается переделки - разреза и шнуровки, то милости просим,
сюда : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(одно из фото можно посмотреть в разделе "Снаряжение" - дабы было в нужном разделе) Спасибо,интересно сделано.А чтоб пятку несрезать можно так? В одно время перепортил 5пар этих "алканавтов" и подошву вырезал вставляя пластинку,и шнуровку делал-высекая отверстия и разрезая-но поганая резина оч.быстро рвалась:( . Может сейчас такие плохие делают-зато,и желтые и зеленые,синие и всякие:D . Братан достает чтоб ласты склеял ему..
а как расширять, идешь на шиномонтаж, там тебе ставят латки с двойным кордом по всей длине подъема, потом колешь дырочку трубочкой в том месте до которого у тебя разрез будет (это после того как клей засохнет, т.е. через сутки) разрезаешь, а потом бьешь все остальные дырочки под шнурки. Се ву пле!
Я например, разрезал в БТ от края до края, то есть на две половины (точнее не я разрезал а Олег Гупало - он умеет :) ) Ну на буржуйских так можно! у меня на омере без усяких наклеек разрезано и нормально,у товарища тоже-не рвется.
Резина алканавтов намного хуже,с латкой с двойным кордом,сколько ходить будут?
:d Тщательно подбирайте маску и трубку для ныряния. Маска не должна быть очень страшной, а трубку не забудьте раскурить заранее.:d :d В магазине "приколов" есть Абалденные маски!-ружье можно дома забыть-рыба при виде получает инфаркт миокарда:D .А трубка=это отстой,нормальные пацаны плавают с кольяном:D !
Саня1988
28.12.2006, 10:25
В магазине "приколов" есть Абалденные маски!-ружье можно дома забыть-рыба при виде получает инфаркт миокарда:D .А трубка=это отстой,нормальные пацаны плавают с кольяном:D !
С кольяном - это уже скуба!:D Низзя!
С кольяном - это уже скуба!:D Низзя! Можно!:) . как в анекдоте-новый русский купил барабан и хвастается всем-типа,барабан от Страдиваре! ему говорят,ты что:158: ,Страдиваре делал только скрипки!Нет- отвечает ,скрипки он делал для лохов,а для нормальных пацанов страдивари делал барабаны!:) .так и здесь. Мне недавно в магазине пытались втулить охренительную трубку,-куча клапанов,волнорезы,бульбулятор,гибкая сцепка,наверное и ледокол там есть:) -говорят,что все нормальные охотники плавают с такими,и зубы не мерзнут и пузыри не идут:p
Игорь Гуменников
28.12.2006, 10:45
Ну на буржуйских так можно! у меня на омере без усяких наклеек разрезано и нормально,у товарища тоже-не рвется.
Резина алканавтов намного хуже,с латкой с двойным кордом,сколько ходить будут?
Я думаю, что если хорошо приклеится (я отдал, кстати, 100грн за латки) да еще и хорошим клеем, то будет ходить вечно, т.е лет 5 :)
А зачем тебе алканавты ? Может тебе маску-"аквариум" подарить? :)
А зачем тебе алканавты ? Может тебе маску-"аквариум" подарить? :) Алканавты брату.А маска у меня такая есть,выбросить жалко:)
[QUOTE]Сбоку от дырок под шнуровку наклеил полоски резины от грузовой камеры, иначе "алконавтавская" резина прорывается шнурком У меня рвалась и через усиления,хватало калоши на 2-3 заныра.
Внизу на подошве спереди и сзади высекается отверстие диаметром 8-10 ии и между ними делается разрез (тоже совет Олега Гупало).
Отверстия пробивал шлямбуром (заточенной трубкой), а подкладывал свинцовый груз, на свинце резина очень хорошо пробивается.
Деревяшку тоже можно Думаю. что все-таки лучше сделать это на шиномонтажке (хотя бабки за это не стоят акванавтов)...[/quote100%, чуть добавить и нормальные калоши можна взять:) ]
Хе хе, я даже догодываюсь кто тебе ее парил :) Тебе тоже предлагал? синяя такая трубка.. Когда увидел этот девайс,вспомнилось-еще колокольчики,зеркальца повесить и можно туземцам на золото менять:D
Всех поздравляю с наступающим Новым Годом!
Желаю крепкого здоровья и достатка.
Пы.Сы. На заливах под Киевом лед 2-3 см. Поиграли в ледоколов, пофотались и поехали домой. Сезон 2006 закрыт.
John Doe
29.12.2006, 14:48
Поздравляю всех подводников, их близких, друзей и сочувствующих с наступающим :newy: Новым Годом розовой хрюши!
Желаю, чтоб в Новом Году Вам никто никогда "не подкладывал свинью":preved: , чтоб сопутсвовала только удача, успех во всех начинаниях!
Желаю весело отпраздновать :RUSSIAN: :dan: :Smile052: :leb: :alc: :polka: :beer: , сбычи мечт и желаний :Smile025: !
Большой любви Вам :hug: :lu: :dog: , и больших рыбов :connie_23: :voot: :shrk: .
Вобщем, всё в кучу, но от души! :D
Я видел в продаже трубки со встроенным mp3 плеером :D :D :D
А маски с телевизором не видел? Очень удобно было бы коротать время между нырками :D
Всех с НГ
Бодрому Линю в коллекцию пополнение русалок
Бодрый Линь
29.12.2006, 20:49
Всех поздравляю наступающим Новым Годом вск Удачи зпт здоровья зпт прозрака зпт трофеев тчк Благодарю русалок зпт проведу кастинг тчк Поднимаю бокал подводных охотников вск
Уважением Бодрый Линь
Alexfast
30.12.2006, 00:03
И небольшой тост в честь уходящего года.
Год собаки пережили!
Никого не укусили
Может разве-что слегка...
Так проводим старика!
Много счастья не принёс
Этот старый добрый пёс.
Пусть уходит со двора,
Год свиньи встречать пора!
Alexfast
30.12.2006, 01:36
А та же в честь прихода нового.
Піднімем повні келихи вина
За наш тотем - за кабана!
Нехай несе він в кожну хату
Здоров*я, щастя пребагато,
Тепло і затишок в оселі
І повні грошей вам кишені!
Так вип*ємо ж за рік свині...
І щоб були ми не в г...!
:d
Уважаемые коллеги!
Искренне поздравляю Вас с Новым годом!
Желаю здоровья, успешности, благополучия!
Продолжая тему новогоднего спама, находясь пока на работе и в трезвом сотстоянии ...
С Новым годом, коллеги и собратья по увлечению !!! Здоровья и исполнения Ваших и наших желаний, чуток наличных для исполнения желаний :-)
Шоб у нас все было, но нам за это ничего не было, как говаривал один кино персонаж :-)
Здоровья и Удачи, братья по Воде !!!
Андрей Безуглый
31.12.2006, 11:32
Всех подводных охотников с Новым годом!!!
Желаю крепкого здоровья, чистой воды и трофейных экземпляров!!!
Поздравляю всех Вас с Новым Годом !
Всего Вам и даже больше!
Чтобы вода была ласковой и всегда хватало воздуха!
С уважением DJ
ЗЫ: Андрей из Apnos, который присылал весной "Календарный план соревнований по подводной охоте на 2006 год", надо бы обновить план, Новый Год все таки ....:rolleyes:
Поздравляю всех с Новым Годом :d
Удачи, рыбов, здоровья :)
Peter, Молдавия
31.12.2006, 19:15
Поздравдяю всех с наступающим Новым годом!!!
Желаю здоровья, счастья, любви - Вашим семьям!!!
Удачи и достойных трофеев - Вам и вашим друзьям!!!
Достатка и мирного неба - Вашему дому!!!
Юрий Северодонецк
31.12.2006, 20:27
c Новым Годом!!!
Бодрый Линь
31.12.2006, 23:07
Поздравляю всех подводных охотников с наступившим Новым Годом! Удачи, чистой воды, новых ярких впечатлений от охоты!
Городской
31.12.2006, 23:33
С Новым Годом!!!!
SERDIТЫЙ
01.01.2007, 00:05
Всех с наступившим 2007 годом!
Желаю всем крепкого здоровья и чтобы количество погружений равнялось количеству всплытий!
Бодрый Линь
01.01.2007, 09:38
Охотники, друзья мои!
Я вам желаю в год Свиньи,
Дружить, как с кошками собаки.
И это, право же, не враки:
С Новым Годом друзья!:ura:
С новым годом!!!!
Желаю чтобы все проблемы решались на 1-ом дыханье!!!!!!!
А веселье Никончалось никогда!!
Бодрый Линь
01.01.2007, 17:17
Всем привет!
Все живы-здоровы? Тогда продолжаем встречать наступивший (на кого? во что?) год.
Чтоб уж совсем уйти от подводной темы. В связи с наступившем таки годом мне понравилась шутка юмору про сало: "Все, что хохлу здорово - свинке смерть".. :D :D :D
И еще. Знаетет ли вы, что криптозоологи всего мира ломают головы над идентификацией трех обитающих на территории России существ:
- Ядрена вошь (Yadrena Vosch)
- Бляха муха (Blyaha Muha)
- Ежкин кот (Yeschkin Kot)...?
Хороший человек Бодрый Линь :D
А мог бы ещё как свинка пожить :rolleyes:
Сергей Сергиенко
02.01.2007, 10:56
Хе-хе... Всех с наступившими и предстоящими праздниками!
Здоровья, счастья, удачи! Пусть в новый год перейдёт только хорошее, а всё плохое останется в прошлом!
...Желаю чтобы все проблемы решались на 1-ом дыханье!!!!!!!
Правильно! По Лагутину, гипервентиляция перед нырком - вещь вредная! :)
Всех подвохов с Новым годом!!!
Желаю крепкого здоровья, чистой воды и трофейных экземпляров!!!
ps - наверноэ, один из первых отчетов в новом году - итак - карьер под киевом - глубина карьера - до 17 метров.. нырял в мелкой части до 8-ки - вода мутноватая, посмотрел где раки зимуют, попугал мелких окуньков, встретился с ключевым течением - первый раз такое вижу...:confused: - видел ондатру и диких уток - отдохнул от отдыха - пора в зал и бассейн - чего и Вам желаю!:p
Кто подскажет обстановку на Краснооскольском вдхр-ще.Лед есть???
Собрался на киловскую. Завелся...полетел глушитель. БЛИИИН!!! Вернулся. Пью вино. Истины не видно. Обыдно. 1й 2007 комом.
У меня с глушителем похожая беда была. 02,01 тока отъехав за город слетел резонатор со штанов и об дорогу погнулся. Машина ревет как танк, но я мысленно послав всех гав-гав-гав-. подвязал все это хозяйство веревочкой, мужественно продолжил путь. А как же иначе я уже в костюме, в машине лодка, мотор, снаряга не-еее назад дороги нет. Охоту пришлось проводить по принципу точечных ударов по известным местам. Неслабо подсевшая 7-ка не располагала к длительному купанию. Эхо зафиксировал t воды +1,5. Результат тройка судачков 1,2-1,6 к Рождественскому столу. Сезон 2007 открыт. С наступающим Рождеством и чистой воды.
С уважением
Почему после регистрации нет возможности создавать новые темы??? Как задать вопрос участникам форума???
А ты уже задал :)
:eek: fighter100
Пользователь
Кандидат в мастераСообщений: 374
Статус: 20
Re: Впервые с подводным ружьём - 2004/03/10 08:32
....вот последний Рыболов-Элит....
...статья С.Нетылько...-В Ластах,маске и с ружьем...
....несколько выдержек:
...погрузив его в лодку я понял что рыба убита.Сом оказался весом 92кг и длинной 2,65 м....через день я опять приехал на это место....Подстрелив двух по 18-20кг,я закончил охоту из-за сумерек....
....неожиданно появляется стая,через 20 минут у меня на кукане висят 4-5 рыбин по 10-15 кг каждая (это про толстолобика)....мысль охотиться с двух рук пришла как то сама собой....
...Вынырнул и подал в лодку сразу два ружья с двумя толстолобами.Второй нырок и опять две рыбы.Глаза у моих товарищей буквально повылазили из орбит,такого они даже представить себе не могли.На этом мои показательные выступления закончились-стая ушла....
...во мне проснулся спортивный?????????????? азарт-смогу ли я загарпунить обоих сразу?...один толстолобик повис на лине, второй на гарпуне...
....ну чего?????....на ночь читать не рекомендуется
С новым годом всех участников форума!
Возникла идея поохотиться в Украине, а точнее недалеко от города Хмельнитский. Может что посоветуете?
Наконец доплыл до ящика!
Всех поздравляю С Новым Годом и наступающим Рождеством!!!
Желаю исключительного прозрака, грандиозных трофеев и крепкого здоровья! За удачу!!!
!На новый год!
Выхожу Я, как порядочный человек, из Бара
и тут МНЕ,какаято сволоч, наступила ногой на пальци рук
Надо ласты и носки одевать :)
И на руки- проблема отпадёт .
У меня таже бодяга :)
Полез выставлять открытие с последней страницы, не нашёл, но открывать стала нормально.
С новым годом всех участников форума!
Возникла идея поохотиться в Украине, а точнее недалеко от города Хмельнитский. Может что посоветуете?
Всех с НОВЫМ ГОДОМ !
В Хмельницком врядли получиться ,можно попробовать в Нетишене возле
АС но я там никогда небыл а можно поехать на Днестр 100км примерно
вода 100 процентов чистая льда нету вода 4 градуса ,этой ночю проверял
желательно ехать на ноч гарантия будет окунь ,судак как повезет ,плотва
у берега с глистами нет смысла тратить на нее время УДАЧИ
В Хмельницком врядли получиться ,можно попробовать в Нетишене возле АС
Спасибо большое, но я это, забыл написать, что мне это не к спеху, т.е. я планирую только летом приехать. Я вот думал еще заехать в раион Днепропетровска на Днепр, там вообще есть смысл охотится?
C Рождеством Христовым :) :) :)
Бодрый Линь
07.01.2007, 18:50
Эй, братцы-охотнички!
Лови подарунок рождественский от Бодрого Линя и его братика. Не знаю как кому, но меня эта песня за сердце цепляет, прям гимн подводного охотника ..
PS.2.64 мБ, архивчик весит, однако..
Кто это там сезоны закрывает!? Сезон в разгаре!
По крайней мере в Киеве- воды валом! Порой- даже чистой. Для тренировки- добро пожаловать на Десенку: чистейшая (4-5 метров) вода + наличие ям до 15 метров= прекрасная и бесплатная тренировка дыхалки и нырялки. Ну а затем- на большую воду! Днепр то без льда, однако...
Рождественский букет+
Обмороженная морда-
Был вчера на озере в области. Настрелял карасиков вкуснячих. С открытием сезона 2007, дорогие товарищи! Iurka, а сезон 2006 таки закрыт. По определению.
Здорова хлопцЫ, кто подскажет по костюму "артик-пикасо" 1-насколько долговечен неопрен,как качественно сделаны швы,разлазятся и как скоро??? 2-удобство костюма,крой,мягкость неопрена,ЭЛАСТИЧНОСТЬ неопрена? насколько сильно сжимается при нырке???(например, с весом груза 12кг,а на глубине 8метров будет "0" с 10кг свинца) . 3-покрытие биотермик насколько долговечно??? Ище интересует костюмчик 8мм-пикассо гладкий-что за зверь???? Буду благодарен за содежательный ответ.Ато после немецкого "неопрена"-сплошные разочарования...------------------------------Уже кто нить пурнает? или есче водку кушаете? общалка вообще молчит...-----------Прогнозы погоды очень оптиместичны! до +10 !!! льду скоро хана :)
Кто это там сезоны закрывает!? Сезон в разгаре!
По крайней мере в Киеве- воды валом! Порой- даже чистой. Для тренировки- добро пожаловать на Десенку: чистейшая (4-5 метров) вода + наличие ям до 15 метров= прекрасная и бесплатная тренировка дыхалки и нырялки. Ну а затем- на большую воду! Днепр то без льда, однако...
Были мы там с ЮКТ вчера. Видимость метров 10 (возле ММ). Только рыбы не видно :cool:
Были мы там с ЮКТ вчера. Видимость метров 10 (возле ММ). Только рыбы не видно :cool:
Да, с рыбой там- увы. Зато видимость морская! В конце концов ведь и просто понырять -тоже в кайф!
Да, с рыбой там- увы. Зато видимость морская! В конце концов ведь и просто понырять -тоже в кайф!
Я б удивился, если бы кто-нибудь сдал место с рыбой :)
Нырять, конечно, интересно. Только дно на Десенке слишком урбанизировано посторонними предметами :rolleyes:. Как и берег.
Бодрый Линь
09.01.2007, 21:41
Из всего этого сделал кое какие выводы. В этом костюме нырять надо с переменным грузом. Придётся оборудовать плотик
А, может, лучше поменять костюмчег на более тонкий, или же подобрать с более компрессионным неопреном, или же ласточки пошукать поэффективней, раз уж такие проблемы с плавучестью? Ну что ж это будет за ныряние с "переменным грузом"? Это ж для фридайверов еще куды ни шло..:eek:
Е-мое, я с 18 м и голым бы не выплыл, наверняка :(...
Да и занырнуть на такую глубину стопудово не смог бы, разве что с гирей такой же стопудовой на шее..;)
Рождественский букет+
Обмороженная морда-
А причом тут абмароженная морда? На улеце мажна сказать весна!
Всех с Рождеством и началом "Сезона - 2007"!
Действительно, иногда получаешь кайф не от трофеев, а просто от возможности промочить жабры и расслабиться после бурных праздников. 7.01 открыл сезон на мысе Фиолент (Севастополь) попыткой найти лежки калкана. 2 часа избороздил излюбленные песчаные отмели и у берега, и на большой глубине у подводной гряды (есть такая вдоль берега на расстоянии 200-300 метров). Видимо, рыба тоже отдыхала. А если всерьез, многие жалуются на высокий градус воды (около 10) этой зимой и преимущественно южный ветер ("Фонарь"). Судя по прошлым годам, надо ждать похолодания и НОРДА, тогда будет веселее. Всем удачи!
Потерпи немного, пока неопрен умнется, и будет тебе счастье :) А переменный груз на мой взгляд - хрень полная, только намудохаешься.
Удачи
Я после тех нырялок слёг на неделю, загрипповал и поясница отпадает. Было время подумать. Решил, что в10ке с моей экипировкой, охотиться на тех глубинах, куда я залез,невозможно. Переменный груз, я имел ввиду груз, прстёгнутый к плотику на верёвке.Для каждого диапазона глубин надо расчитывать груз на поясе и груз на плотике. Сделал гипервентиляцию, взял груз с плотика и вниз за сомом, возле дна груз отпустил, плавучесть-1-1,5кг, то что надо
ТокаШо товарищ из Севы приехал, привез кил десять замороженной кефали, надергал на драча по бухтам
Юра! Все в этой подводной жизни относительно. 29 декабря мой коллега пригласил меня к себе домой посмотреть ночной улов на Фиоленте - 28 кг. отборной кефали и калкан на 3,5 кг. 30-го я 2,5 часа ночью в тоже время прошерстил те же самые места: кефали - 2 хвоста и 1,5 кг серебристого окуня.
Прочитал на апоксе сей комментарий и не понял одного ,толи обладатели зелинок не участвуют в сих мероприятиях толи , ружья ни кому не показывают .
Комментарий к опросу председателя спортивного Совета РФПР А.И.Егорова:
анализ использования ружей на соревнованиях показал следующее:
из общего числа спортсменов-участников Чемпионата России по подводной охоте 2006 года ружьями следующих производителей пользуется
- Таймень - 63,06% охотников
- Крези - 8,1%
- Стелс, Дажаев, Марес, Ловцов, самоделки - каждое по 3,6%
- Каюк - 2,7%
В Чемпионате России приняли участие спортсмены из 11 городов. Явное преимущество "Тайменя" объясняется не близостью производителя к городам, где можно купить это ружьё, а то, что спортсмены выбирают надежное ружьё для соревнований, где любой промах может стоить итогового места.
С уважением, Александр Егоров.
Юра Яковлев
12.01.2007, 09:13
Прочитал на апоксе сей комментарий и не понял одного ,толи обладатели зелинок не участвуют в сих мероприятиях толи , ружья ни кому не показывают
Витя не бери дурного в голову, таймень спонсирует апокс, вот Алексей и отрабатывает трафик, отсюда и фразы:
спортсмены выбирают надежное ружьё для соревнований, где любой промах может стоить итогового места.
зелинка ФОРЕВА!:D
Пы.Зы.Некоторые нехорошие товарисЧи, не будем показывать пальцами, в открытую называют апокс рекламным сайтом тайменя:D
SERDIТЫЙ
12.01.2007, 12:48
Гаспада буржуины ис фирмы BEUCHAT, есле вы четаите этад форум, то если не влом, пиричислите мине нимнога денех, за рикламу вашей трупки...:rolleyes:
Пахом так что теперь любое упоминание о производителе в посте считать рекламой? не горячись а то больше похоже на паранойю.
Сердитый 5+ . Апнос заплатите мне тоже! я буду даже ночами писать про крутизну мирошниченковских зелинок, Лагутинских ласт и еще ченить . список жду по адресу....
Всем здрасьте!
АПИСАНИЕ:...СердитЫй, тебе нада в журнале эМПэ-О писать рикламные слоги для буша, и исче всех остальных хфирм:D
Прочитал на апоксе сей комментарий и не понял одного ,толи обладатели зелинок не участвуют в сих мероприятиях толи ,
Сей мунускрипт можна считать пиаром:D . Лохонадувательство и пр.Сколько встречал москалей на море ниразу невидел тайменя в руках,у всех импорт пневматы или резина.
SERDIТЫЙ
12.01.2007, 16:48
СердитЫй, тебе нада в журнале эМПэ-О писать рикламные слоги для буша, и исче всех остальных хфирм:D
Та ты шо, я ж не песатель...:(
Всю эту билиберду я благапалучна стырил на сайти Бодраво Линя, за шо иму спасипа, аставалась тока патредактиравадь правапесанийе...:)
А ваапще...трупка харошая...
Уважаемые господа охотники. Есть огромное желание попробывать сиои силы на ниве подводной охоты. Кто нибудь подскажите с чего начать, что прочитать, какое снаряжение понадобится (по пунктам), и какой бюджет надо выделить на это. С уважением.:)
SERDIТЫЙ
12.01.2007, 17:41
Карасик :o)
Судя па кастюму, эта Петя Карбанэл...
Ну и шо? Бывали у ниво куканы и палутше.
Хатя он сичас не в фаваре канешна, вобщим, зачот...
SERDIТЫЙ
12.01.2007, 17:58
Уважаемые господа охотники. Есть огромное желание попробывать сиои силы на ниве подводной охоты. Кто нибудь подскажите с чего начать, что прочитать, какое снаряжение...
Пачитай на сайте Лагутина, в разделе статьи "7 шагов под воду"
Лясковский Александр
12.01.2007, 21:15
Всем,добрый вечер.
Сегодня распечатал пленку с декабрьских охот - вот хвастаюсь.
На фото 1 - карпы 5.5 и 8.5 кг.
На фото 2 и 3 - 5.5 и 6.5 кг.Подстрелены на ставке в конце декабря.Через два дня ставки замерзли.
SERDIТЫЙ
12.01.2007, 21:42
А куда падивался Дед_СД ?
Я вот тут иму ракав на празники налавил, а он ниприходид...
Всег уже паели, вот аставил иму парачку...
Дед, с тибя пыво:)
Бодрый Линь
13.01.2007, 21:15
SERDITЫЙ
Какие-то лобстеры у тебя неестественные, подкрашенно-лакированные, что ли? :) Вот настоящий ихний цвет:
Но вообще-то все ихние лобстеры-омары - сущая фигня по сравнению с нашими раками да под правильное пиво.. ;)
Sanches*
13.01.2007, 21:20
К таким ракам, пива бочонок нужно..:d
SERDIТЫЙ
13.01.2007, 22:45
serditЫЙ
Какие-то лобстеры у тебя неестественные, подкрашенно-лакированные, что ли? :)
Угу, всю ноч фламастирами нимецкими раскрашувал, шоп красивше были:)
На самам дели эта и есть самый настаящий и свеживылавлиный каралевский лангуст, а тод мужик, шо на фотки в тваём посте, наверна нашол сваево на мусарке, негры нидаели наверна и выкинули...:) ...та и сам мужик шо-та ни первай свежести...:)
Для коллекции :)
P.S. Чел. на фотке - Марк Лабочетта (совладелец компании O.ME.R и официальный представитель в США).
SERDIТЫЙ
14.01.2007, 06:34
Всех бью, у миня козырь...
Кстате, чей ход? И хто расдавал? У миня адни казыря...:D
korenev anatoliy
14.01.2007, 08:23
Угу, всю ноч фламастирами нимецкими раскрашувал, шоп красивше были:)
:)
Аднажды адин мальчег пурнав и паймав бальшога рака а шоб он був красивший пачав ночдю расририсовувать испанскими цветными карандашъамы а патом так разрисавался шо забув даже пурнать а тoкa шукав шо езчо б паразмальовувать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010