КПК

Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА (2006-2009)

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

sashko
16.11.2006, 00:02
Гарна счука:)Видно людына делом занята ну и конечно время есть,везёт.А то подутомили ваши дебаты:)

КВН
16.11.2006, 00:15
10мм костюм подсел до 8мм, а местами до 3мм.
за пол часа замерз. удачный выстрел сверху в губы, щука дома еще прыгает и пытается укусить.(4500гр)
Интересуюсь, а какая фирма у костюмчика и за какое время сел?

King
16.11.2006, 01:55
Итак, снова коснулись наболевшего и многократно обсуждавшегося...
Виталикм14.11.2006, 21:30
Не берусь обсуждать твой пост: в чем-то полностью с тобой согласен, в чем-то - нет, ряд высказываний считаю излишне радикальными.
Но я искренне рад тому, что общалку посетили люди (ты и Petr), как я понимаю, тесно сотрудничающие с органами рыбнадзора: это даёт, хотя и микроскопическую, но надежду на оптимизацию взаимоотношений между подвохами и инспекцией, авось...
Но, скорее всего, эта надежда утопична.
Не берусь также с пеной у рта защищать кого-то – каждый должен отвечать за себя...
Просто обсуждение данной темы затронуло ряд принципиальных вопросов. Ранее они уже обсуждались, да вот к лучшему, увы, ничего не изменилось.
Человеком в жизни движут желания. Относительно подводной охоты у меня лично их немного и они таковы:
- я хочу, выполнив определенные действующим законодательством обязательства перед государством, изредка выехать на воду.
- я не хочу, чтобы кто – либо мне этот отдых испортил (детали – опускаю). Имеется ввиду инспекция рыбнадзора.
Предельно просто. Обсудим...
Чтобы соблюдать закон, его нужно знать.
**Наше занятие в правовом поле определяется пресловутыми “Правилами рыболовства...”
Перепечатка НЭТ-варианта неубедительна (да и столько там вариантов – старых, новых..).
В районном УООРе они есть. В единственном экземпляре, у председателя.
В областном – тоже купить их нельзя. Смишки? Вряд ли.
Мне хотелось бы иметь официально изданный их экземпляр (с указанием даты и номера регистрации) в папке, которую всегда вожу в машине.
**Те же Правила предусматривают наличие у охотника удостоверения.
НО. Не указано, кем выданного. Это порождает неясность, ведущую к маразму.
Некоторое время назад тема членства в ФПСДУ уже обсуждалась, активно, эмоционально, с завидной долей откровенности и объективности. Членство – это корки – то самое (или нет – кто его знает...) удостоверение.
**Нож.
Тесак на голени, особенно немаленький и хорошо выполненный – завидный объект для экспроприации. По закону, если нож – холодное оружие, он должен быть в установленном порядке зарегистрирован в разрешительных органах. Если нет... то у его владельца должен быть акт экспертизы, выданный соответствующим органом МВД или его копия, заверенная мокрой печатью продавца. БЕЗ ВАРИАНТОВ.
Что имеем..:
В прошлом году свой “актированный” нож я благополучно утопил.
Предпринятые в течении года попытки купить (пусть даже хреновый, хоть какой-нибудь) нож с актом экспертизы не удалось. Ни у диллеров, ни в супермаркетах, ни в спецмагазинах.
ПО ЗАКОНУ – торговцы обязаны эти Акты выдавать. Но...
Теперь о другом.
**Не единожды уже употребляется термин “отловочный билет”.
Что это такое за бумага? Некорректность формулировок ведет к неясности. А та может привести к чему угодно...
Если имеется ввиду квитанция, выдаваемая рыбинспекцией после уплаты некоторой суммы денег за возможность ловить рыбу, то она имеет четкое название: “ДОЗВIЛ“.
Если подвох в гидре и в воде, за пару сот метров от берега, по справедливому требованию инспектора, откуда он должен вынуть для предъявления этот гигроскопичный листок?
**Промзоны, запретки и т.п.
Когда я получал указанный выше ДОЗВИЛ на Корчеватом, мне, к сожалению, не удалось получить на руки копию этого жалкого листочка.
И вообще, после предъявления мною, старым мудаком, два часа пешим ходом искавшего эту
баржу, удостоверения ПО от ФПСДУ, отношение ко мне резко переменилось – от вяло пофигистского до явно недоброжелательного, почти агрессивного.
Мне, подводному охотнику, стремящемуся к законопослушанию, добровольно пришедшему решить (купить – правильнее) правовые вопросы, было в популярной форме рассказано, что с этими ... будут делать и т.п. Уместно ли здесь говорить об интеллигентности?
Так проще – всех, к Е.М., под одну метлу.
Может при современной технике сложно распечатать это листочек с перечнем и картой на обр. стороне, а продавать его (да и те же ПРАВИЛА) желающим по разумной цене невыгодно?
Впечатления – отвратительные. Надолго.
Не умею выдавать желаемое за действительное.
В этой державе, где человек – ДЛЯ государства, а не наоборот, властьпредержащие в котором погрязли в интригах и междуособицах, где судебные органы нужно обходить десятой дорогой и т.д. желаемый порядок невозможен.
Если все это имеет место, значит это кому-то выгодно.
И в данном случае крайним по любому будет человек в гидрокостюме.
И больно и тошно.
Относительно “ Затр-ли человека:негодяй,ай-яй-яй,с баллонами,”
А что , МОЖНО?
“... В основном у нас вода зимой в речьке вода беловатая и рыбу надо искать но если найдёш то бывает устанет рука стрелять. однажды залез под лёд в рукав реки за раками а там раков нет зато щука через каждые 10см стояла...”
Фактически – брак в чистом виде.

Человеку четко и корректно объяснили ситуацию, если ты имеешь ввиду мой пост.
Или, исходя из практики “двойных стандартов” все-же иногда, потрошку...?
Вопрос про Лагутина.
“...А он тут про баллоны лебединую песню поет-мол порицаю,мол неэтично.”
Где? Что –то я пропустил, наверное.
Таковы вот полуночные размышления...
Достаточно безрадостные: вопросов много, да решение их проблематично.
Надеюсь, что этим своим постом никого не обидел.
С уважением, Александр.

Sumydive
16.11.2006, 08:52
Помедленнее, пожалуйста... Какие такие "участки для охоты"? Это они так разводят, что ли? Насколько я понимаю, охотиться нельзя только в местах массового отдыха. Или я не прав?
Не прав почитай и поинтересуйся , в каждай области есть выделеные участки для под. охоты. Может там де вы охотитесь и есть этот участок.

Sumydive
16.11.2006, 08:56
"наши правила" можно крутить в любую сторону,и прав всегда будет тот ,у кого больше прав.
Или у кого три калаша за спиной и мент впридачу, можно и повоевать за одно, может кто подводный калаш продаёт пригодился бы.:D

Alex_m
16.11.2006, 09:34
Не прав почитай и поинтересуйся , в каждай области есть выделеные участки для под. охоты. Может там де вы охотитесь и есть этот участок.
В каждой области есть участок ;-) А мне в рыбинспекции отвечают что у нас ВООБЩЕ нету таких участков :confused: Но "дозвыл" могут дать, если приеду в "их контору". А контор две - Полтавская и Черкасская, у кого брать ? И зачем мне "дозвыл" на охоту в Днепродзержинском водохране ( там ближайшие "обнаруженные" участки платной рыбалки ?) Если ныряю я в основном в р.Суле возле конкретного города :mad: ?
Уже даже несмешно слушать о том что существуют какие-то участки специально для подводников. Особенно в свете постанов от МЧС что подводная охота должна проводиться в местах без корчей, травы при видимости не менеее ... ( такой в природе ишшо не видел).

Япончик
16.11.2006, 09:46
Вот брал отловочные в нашей рыбинспекции, так начальник лично дал чотко расписанную бумагу где отведены места для любительского и спортивного рыболовства.
Кстате новый, до этого придя в бугалтерию за отловочными,бугалтерша говорила, только с личного разрешения начальника!
Ото так.

Alex_m
16.11.2006, 10:13
Дед_СД "на дiлянках водойм, визначених органами рибоохорони для проведення любительського рибальства;" - Подсказка, если раньше назначались ВОДОЕМЫ, то теперь теперь УЧАСТОК ВОДОЕМА (там же где можно ловить с удочкой бесплатно) .... И хто ж это сказал что бесплатно ? Органы рыбоохраны выделяют участки для "платного лова" в разных вариантах, и, теоретически все что не вошло в платные и запретные зоны, доступно для "бесплатной ловли" ...
Этто так мне обьясняли эти самые "инспекторы" ...

Alex_m
16.11.2006, 10:34
Про затвердження Правил охорони життя людей на водних об'єктах України

Наказ Міністерства України з питань надзвичайних ситуацій
та у справах захисту населення
від наслідків Чорнобильської катастрофи
від 3 грудня 2001 року N 272

Зареєстровано в Міністерстві юстиції України
1 лютого 2002 р. за N 95/6383

.....
8. ЗАХОДИ БЕЗПЕКИ ПРИ ЗАНУРЕННІ І ПЕРЕБУВАННІ ПІД ВОДОЮ ПІДВОДНИХ ПЛАВЦІВ (АКВАЛАНГІСТІВ)

8.1. Занурення підводних плавців (спортсменів-підводників, підводників-любителів, мисливців-підводників) дозволяється в спеціально відведених місцях для занять підводним спортом та полюванням. На узбережжі Азовського, Чорного морів, Керченської протоки та на внутрішніх водоймах України місця для підводних спусків визначаються місцевими державними адміністраціями. З метою уникнення нещасних випадків місця для занять підводним спортом та полюванням повинні бути віддалені одне від одного, від пляжів і від судноплавних маршрутів. На підводній частині акваторій районів для занять підводним спортом та полюванням не повинно бути природних чи штучних перешкод, швидкість течії не повинна перевищувати 0,5 м/сек і прозорість води не менше 2 м, дно повинно бути маломулистим.
=======
Порушуємо ...

Petr
16.11.2006, 11:02
то уважаемый Дед_СД
Ни одного подвоха во время рейдов задержано небыло (как и спиннингистов, удочников и т.д.). Однажды только провели беседу с раколовами на Десне, но без санкций, просто поставили в известность о необходимости приобретения лицензий на ловлю раков, как и рыбы на Десне и всех её заливах. Админштрафы - нормальное явление и из каждого рейда привозятся в кол-ве не менее 4-5 шт. Уголовное дело возбуждалось один раз, но зная какую сложноть имеет данная процедура (сумма ущерба, наличие свидетелей, наличие взятых споличным нарушителей ит.д.), не удивлен. Не пытаюсь никого агитировать или стыдить. Но не нужно мыслить стереотипно. "Все гав-гав-гав-гав-гав-асы - один я Д'Артаньян" - ошибочная теория. Инспектора нормальные люди, выполняющие свою работу. На лбу у нас не написано, что мы чесные фраера. Нормальное объяснение и наличие отловочных + УООРовский или самопальная ксивка подвоха = никаких проблем.

то Виталикм
Я под 15, 30 или под 60 с инспекторами на Крыме или Казане 6. На 8-ке за "заготовителями" не поганяешься. С ребятами о которых ты говоришь один раз выходил - много замечаний, юношеского задора и желания ополезнить свои действия, но отсутствие целей и задач.
Что-то я разговорился. В читатели, в читатели! Всем удачи.

Юра Яковлев
16.11.2006, 11:32
Дед если ты еще не определился с зимним гидрокостюмом есть достойный бюджетный вариант за 200 ойро - тигулювский MIMETICA APNEA TITANIUM, взято с сайтата медузы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/url] :

"Модель 5мм без молнии – застёжки, внутри материал «Titanium SCS Metal» рассчитана для подводной охоты в зимнюю погоду. Анатомический крой на ногах и руках без молний. "

Fantom
16.11.2006, 13:09
Задача для смекалистых - найди N отличий в пункте правил рыбной ловли, касающихся подводных охотников (см. Документация в ХГ).-- значит так-если с балонами и ружьем низзя,то можно с балонами и руками! А зачем ружье?,сома на яме можно в мешок паковать руками... сюдаже-щуку,карася,окуня,судака-главное БЕЗ РУЖЬЯ! И под водой рыбнадзора нет,никто не видит,корки не спрашивает,выныривать можно и без ружья,а дырки в рыбе-от пиявок! Значит раков тоже можно ловить с балонами без ружья.Меня больше достает-сдают в аренду запретки с зим.ямами:mad: .БЕСПРЕДЕЛ.

Fantom
16.11.2006, 16:10
1.Ота жолтая лента специально зделана регулируемой, там стоит пряжка для регулировки длины, используецца так-же в качестве лямок, т.е. сумку можна насить как рюгзак, только нада ленту правильна прапустить, см.фото. Далеко канешна не унесёш, но на нибальшие растаяния можна.
2. Не, тёлка настаящая, 90 кг живога веса.
3. Ну типа не мой кабинет, а твой кабинет:). Вверху этай странитсы есть шапка с меню, там написано "Мой кабинет", кароче, заходиш туда, и читаеш, читаеш, читаеш...:) Класно придумано! как раз и надо от воды до транспорта дотащить сумку. 2-тоже плавает?как буек? или для вечера? :) 3-спасибо!

den
16.11.2006, 16:41
Народ где можно купить в Одессе носки пора/нейлон.

КВН
16.11.2006, 18:29
Посмотри на Осипова угол Малой Арнаутской в подвале.

SERDIТЫЙ
16.11.2006, 18:41
Посмотри на Осипова угол Малой Арнаутской в подвале.
Точно, вся контрабанда, делаецца в Одессе на Малой Арнаутской:D

Amet
16.11.2006, 18:53
Только что получил по почте. Привожу в оригинале:

"Батискаф» планирует проведение ежемесячных семинаров-круглых столов на территории магазина или кафе. Семинары будут вести:
Павел Антонов, Юрий Эль, Александр Уткин, Александр Кочергин, Андрей Бобровников, Алексей Кузнецов, Александр Кочергин и
многие другие.
Темы семинаров различные: места для охоты, оборудование, отчеты о соревнованиях, особенности охоты на определенные виды
рыб и другие, которые вам хотелось бы обсудить.
Первый семинар 1 декабря.
Тема: «Феномен – Российская подводная охота».
Запись на семинар по телефону: 727-02-48."

Очень заманчивая тема, может сходить :confused:

den
16.11.2006, 19:20
Был я там нейлон/нейлон.
Мне 5мм надо , а большая разница если нейлон/нейло взять.
И посоветуйте пож 7 мм трехпалые перчатки для 10 градусов воды это не много и насколько удобно?
Пасиба

Юрий Северодонецк
16.11.2006, 22:45
КВН ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

костюм самоклей. неопрен немецкий, который пожестче.
за 2 года интенсивной эксплуатации (по холоду), то что он подсел это нормально.
только приходилось два раза костюм резать и увеличивать в размере( каждый год), если б не резал, то его можно было одеть только на ребенка .

КВН
16.11.2006, 23:19
костюм самоклей. неопрен немецкий, который пожестче..
Поэтому я и спросил. Меня уже мучали смутные сомнения, худеть или поправляться.

Юра Яковлев
17.11.2006, 09:52
Очень заманчивая тема, может сходить :confused:

Сходи:), расскажешь потом, а мы посмеёмся, смех говорят жисть продлевает, так что польза будет полюбому.

SERDIТЫЙ
17.11.2006, 10:43
Сходи:), расскажешь потом, а мы посмеёмся, смех говорят жисть продлевает, так что польза будет полюбому.
Нее, та ты шо, там всё пасирьёзнаму, а шоб пасмияцца, Амету нада итти на симинар к Питрасяну...

Amet
17.11.2006, 11:25
Тема реально задевает: «Феномен – Российская подводная охота». :spin: Действительно, феномен! Почему страна, с таким огромным кол-вом охотников, соревнований, выставок, вложенных в это дело денег и в целом подводным «движением» показывает более чем скромные результаты на всех международных соревнованиях:confused: А если про Украину – может это только А.Лагутин нас «приучил» к высоким результатам :confused:
Это я так, мысли в слух…

SERDIТЫЙ
17.11.2006, 13:40
Почему страна, с таким огромным кол-вом охотников, соревнований, выставок, вложенных в это дело денег и в целом подводным «движением» показывает более чем скромные результаты на всех международных соревнованиях
Отвед лежит на поверхности: ПОЛНОЕ АЦСУЦТВИЕ ОПЫТА МОРСКОЙ ОХОТЫ, можна ищё сюда добавить слово ГЛУБАКАВОДНОЙ.
99% из этого "целого подводного движения", моря в глаза не видило, да и не увидит никада:(

Юра Яковлев
17.11.2006, 13:53
Отвед лежит на поверхности: ПОЛНОЕ АЦСУЦТВИЕ ОПЫТА МОРСКОЙ ОХОТЫ, можна ищё сюда добавить слово ГЛУБАКАВОДНОЙ.
99% из этого "целого подводного движения", моря в глаза не видило, да и не увидит никада:(

Сердитый, рашен хантер сейчас оЧЧЕнь активно катается по буржуйским морям-акиянам, в то время как большенство наших даже очень продвинутых охотников дальше Крыма не охотилось.

SERDIТЫЙ
17.11.2006, 14:08
Сердитый, рашен хантер сейчас оЧЧЕнь активно катается по буржуйским морям-акиянам, в то время как большенство наших даже очень продвинутых охотников дальше Крыма не охотилось.
А ещё, много нью рашен и не очень нью, аддыхает и загарает на всех мировых курортах, но Россия никада не будет чемпионом мира по КУРОРТНАМУ ЗАГАРУ:)

Юра Яковлев
17.11.2006, 14:21
А ещё, много нью рашен и не очень нью, аддыхает и загарает на всех мировых курортах, но Россия никада не будет чемпионом мира по КУРОРТНАМУ ЗАГАРУ:)

Мы же говорим не про курортников, а рашен охотников, которые с твоих слов 99% моря не видели, ты походи по российскому инету ПО, там отчетов охот с иностранщены больше чем у нас с ЧМ, пока "наши" достижения на международных соревнованиях к сожеленью держатся только на Лагутине.

SERDIТЫЙ
17.11.2006, 14:28
Мы же говорим не про курортников, а рашен охотников, которые с твоих слов 99% моря не видели, ты походи по российскому инету ПО, там отчетов охот с иностранщены больше чем у нас с ЧМ, пока "наши" достижения на международных соревнованиях к сожеленью держатся только на Лагутине.
Кстати эти 99% и интырнэта не видели тоже:)
Про Лагутина - в точку.
Ладна, тада праведём паралели между дастижениями Украины и России в мировой подводной охоте и дастижениями Украины и России в мировом фудболе. Тут уже па марям-акиянам ездить нинада, значить море из спизка причин- вычёркуем.
Пагарячился я, шо причина на паверхнасти, сабака парылась гараздо глубже...

KOSA
17.11.2006, 17:22
Насчёт того,что "собака глубже порылась", коллеги, совершенно согласен.
Из молодых ребят надо набирать спортсменов, а то прогресса не будет, всё будет сводится к мечте победить-таки, наконец, однорукого охотника.
Я ежегодно в Норвегии общаюсь с одним из трех селекционеров сборной Испании по подводной охоте сеньором Бартоломео (Томеу) Саласом.
Естественно, из скотского любопытства интересуюсь у него, чем он занимается в данный момент и вообще "за жизнь поговорить"с ним люблю.
Так вот, работает Томеу в испанской федерации FEDAS и в его (и его 2-х коллег) обязанности входит подготовка и формирование национальных команд Испании для участия в разных соревнованиях, от междусобойчика в Кристианзунде до чемпионата мира.
Они как селекционеры решают, например, будет ли в составе нац. сборной Педро Карбонелл или ещё какой другой педро вместо него будет. Имеют такое право решать на основании результатов спортсменов и своего многолетнего спортивного опыта. И точка. За это им и платит государственная федерация. С них и спрос за результаты.
В нынешнем году он привез в Норвегию 3-х молодых ребят из провинции Калабрия.
Среди них был паренек Хавьер Бланко (он,кстати, взял самую большую рыбу соревнований - сайду около 7 кг.). Так вот Томеу отслеживал его с 1998 года, когда на этого парня ещё-то и костюмов таких маленьких не производили. И вот только последние годы стал обкатывать его в международных соревнованиях. Так он отыскивает талантливую молодежь и постепенно переводит в профессионалы.
Сколько им платят,естественно, я не знаю, но выглядят они хоть и скромно, но достойно. Во всяком случае могут позволить себе в Норвегии выпить-закусить в ресторанчике и находят время поговорить с такими праздно любопытствующими болтунами как я.
Томеу хоть и функционер от спорта, но в свои 56 лет перец ещё тот, в соревнованиях участвует и довольно успешно. Я в этом году часто плавал с ним охотится на тренировках, помоложе его буду, но продержаться в его темпе долго не могу, вот такой у меня "amigo".
Я к тому это всё, что среди дядек, обремененных семьей и бизнесом, искать спортсменов уже поздно, у них другие заботы.
Честолюбивая свободная молодежь с хорошим наставником и поддержка государства во-первых и спонсоров во-вторых (а не наоборот). И усё.
Самому мне весь этот большой подводный спорт безразличен,ни за кого я не болею в нем, просто хотелось поделится увиденным и услышанным, может кому и будет интересно.
Вот фотки Томеу, мои и вашего земляка Сергея Киркунова:

Bench
17.11.2006, 17:57
**Наше занятие в правовом поле определяется пресловутыми “Правилами рыболовства...”
Мне хотелось бы иметь официально изданный их экземпляр (с указанием даты и номера регистрации) в папке, которую всегда вожу в машине.
"Правила рыболовства..." со всеми последними изменениями от 2005 года можно взять всегда на сайте Верховной Рады Украины в каталоге законодательная база. Распечатка будет со всеми атрибутами. Только, в одном ты прав: прав тот, у кого их больше.

Александр_
17.11.2006, 18:16
А какой размер и толщина тебя интересуют?
Как-то приобрел "заочно" перчатки и носки и при этом с размером последних промахнулся (Пикассо, 7мм)

андрей_полтава
17.11.2006, 19:32
Люди подскажите пож звонил я по мастерам киевским по сайтам лазил, кроме Лагутинского (цена тока мне не подходит) нигде носков 5 мм пора/нейлон 45 размер не нашел тока нейлон/нейлон. Может кто информацией то владеет? рукавицы 7 мм насколько удобны?

По рукавицам 7мм - смотри чтобы палец в курок влез смотря какое ружье.
У меня трехпалые от "серебрянной акулы первый раз плавал было не очень удобно как-то пальцы не так гнутся а потом они по руке облегли и нормально стало.

А еще проблема если на лине узелок завязался и нужно развязать в 7мм перчатках это непосильная задача :)

КВН
17.11.2006, 19:55
Нафик рашину эти соревнованию. Както поiхав я к тёще во Владевосток. пiшов на море , а там 13летние хлопци столовыми вилками камбалу десятками добывают, один в один наш калкан, только брюхо жёлтое. Пырнул на пляже, лежат на дне тарелки и главное тикают, когда не астарожно хочиш взять, хлопают створками и убегають. Набрал я их скольло в авоську вместилось, спрашиваю у аборигенов, кушать можно. Говорят, энто гребешок называется, есле всё скушеишь и запьёшь белым вином(они белым вином водку называють) на женьшене, то получишь отёк нижней головы, который лечить придёцца неделю. Дома брата жены встретил, он с рыбалки пришел, 4 краба спиймал, бросил в ванну,не входят, лапы свисают. Пелингас и камбала у них не в почёте. Уважается селёдка 1-1,5кг, корюшка. Для подвоха нужен только гидрик, ниже 6-10м холодно даже летом, а фауны за каждым углом(скалой) сколько угодно. Какие тут саревнованнья. Подниматься трудно, берега скалистые.

UaZori
19.11.2006, 14:11
На Староконном рынке смотрел? там есть мужик снарягой торгует.У него видел Бушат!!

Alexfast
19.11.2006, 17:27
Спасибо! И за промазку и за карпов! Жду не дождусь своего костюма от СФ даже носки и перчи зимние попросил Юру Зубкова притормозить, хочу всё скопом забрать из автолюкса. Не знаю,чего раньше дождусь - льда или снаряги.:mad:

Бодрый Линь
19.11.2006, 21:33
Хм, антиресное совпадение, я вот тоже сегодня носки вместо усевших в толщине, три сезона отпахавших сварганил. Точнее, сделал я их раньше, а сегодня руки дошли подогнать по размеру - малость промахнулся раньше. Носки точно такие же, что и были, анатомический крой (выкройка 5 частей), на левую и правую ноги, ессно, дубляж типа джерси наружу (Белты), открытопорые внутри, но вот подошва - с дубляжем как снаружи, так и внутри (чтобы копыта не вывихнуть где-нибудь на косогоре). Подошва сделана усиленной, нанесением аквариумного герметика Chemlux, три слоя последовательно..
В общем, вот что получилось:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

КВН
19.11.2006, 22:03
Хм, антиресное совпадение, я вот тоже сегодня носки вместо усевших в толщине, три сезона отпахавших сварганил.
Подъём не великоват?

King
19.11.2006, 22:47
Bench
«..."Правила рыболовства..." со всеми последними изменениями от 2005 года можно взять всегда на сайте Верховной Рады Украины в каталоге законодательная база. Распечатка будет со всеми атрибутами. Только, в одном ты прав: прав тот, у кого их больше. “ /QUOTE]
Не скрою, что был бы рад быть правым ТОЛЬКО в ОДНОМ чем – либо ( относительно моего предыдущего поста).
К сожалению, это не так...
За подсказку – спасибо. Ресурс знакомый и достаточно часто посещаемый.
Однако, повторюсь, мне хотелось бы иметь в папке с прочими докуметами взамен самопальной распечатки пусть и самый поганенький, но ОФИЦИАЛЬНО изданный экземпляр Правил.
---------------------------------------------------------------------
Игорь Гуменников.
Спасибо, друже, за информацию. Наверняка пригодится.
Что-й-то не получается у меня отписаться в приват из своего кабинета... Да и интернет паршиво работает: ОПЕРА медлительна, а эксплорер качает по 300-500Кб, повиснув на верхнем банере и страницу не открывает. Почитываю общалку в основном через архив.

И. Олег
20.11.2006, 09:59

Ну не надо, да, про 99 процентов. Для души и без понтов, глубоко, бывает, ходим. Тихой сапой... не всегда, правда, заметно.

SERDIТЫЙ
20.11.2006, 10:27
Ну не надо, да, про 99 процентов. Для души и без понтов, глубоко, бывает, ходим. Тихой сапой... не всегда, правда, заметно.
Ну про 99% это ведь образно, этим я хотел сказать, что процент охотников, серьёзно занимающихся ГЛУБОКОЙ морской охотой ничтожно мал, по отношению к общему их количеству.

КВН
20.11.2006, 11:42
Кто и как пользуется эхолотом? У меня Cuda 128. Бывает показывает тучу рыбы, и у дна, и в пол воды, и в верхнем слое. Занырнёшь, лежишь на дне, а там тишинааааааа. В основном использую для поиска чеп и ям. Да, и очень хорошо показывает температуру воды

Гера
20.11.2006, 11:59
Печальный факт

Виталикм
20.11.2006, 17:01
Однако, повторюсь, мне хотелось бы иметь в папке с прочими докуметами взамен самопальной распечатки пусть и самый поганенький, но ОФИЦИАЛЬНО изданный экземпляр Правил.

Кингу: попробую достать и отксерить правила,те которые возят и на которые ссылаюттся инспектора.Не знаю есть-ли отличия,нет-ли,но может будет греть в прохладненькой уже воде мысль о том,что на берегу в машине,а в машине в бардачке,а в бардачке в кулёчке лежит ксерокопия правил с еле видимой ксерокопией печати рыбинспекции :)

Всем: на воде лучше не показываться два-три дня.Показательные рейды,видеосьёмка,драют все участки,и даже побрились инспектора :)

Fantom
20.11.2006, 17:35
Всем: на воде лучше не показываться два-три дня.Показательные рейды,видеосьёмка,драют все участки,и даже побрились инспектора :) Два-три дня стреляю рыбу сам:D :D :D !Видеосьемка под водой:D !Кто оператор???Как назовут новый фильм? -побрились:) ,значит с дамами отмечать окончание рейдов будут:D !

Fantom
20.11.2006, 17:45
Кто и как пользуется эхолотом? У меня Cuda 128. Бывает показывает тучу рыбы, и у дна, и в пол воды, и в верхнем слое. Занырнёшь, лежишь на дне, а там тишинааааааа. В основном использую для поиска чеп и ям. Да, и очень хорошо показывает температуру воды А што такое "чеп"? Читал,что некоторые эхолоты могут "читать" турбуленцию и завихрения воды,отображая их на экране как рыбу,.всмысле-эти явления показывать иконками "рыба":) .

alexm
20.11.2006, 18:53
[QUOTE=КВН]Кто и как пользуется эхолотом? У меня Cuda 128. Бывает показывает тучу рыбы, и у дна, и в пол воды, и в верхнем слое. Занырнёшь, лежишь на дне, а там тишинааааааа. В основном использую д ля поиска чеп и ям. Да, и очень хорошо показывает температуру.

У меня matrx 17 раз 5 брал на охоту толку мало, ресует толстую рыбу ныряеш а там нечего выдающегося . Очень класно лежит дома на полочке.Беру только на новые места искать бровки,потому как наша речка и так сплошрая яма.

Бодрый Линь
20.11.2006, 20:49
Подъём не великоват?
Да нет, то типа за счет упругости неопрена такой вид. ;) На ноге все в наилучшем виде..

Лясковский Александр
20.11.2006, 21:46
Насчет порезов просиликоненого нейлона на перчатках порезов у меня не случалось,хотя "убивал" я свои перчатки три года по всякому- и охота и раки по норам.В одном месте на ладони было отслоение просиликоненного нейлона от неопрена так я сделал разрез лезвием промазав клеем неопреновым Picasso(это не реклама,клей действительно убойный) приклеил нейлон к неопрену-по сей день держится

КВН
20.11.2006, 23:33
Печальный факт
Гера,на море в ноябре было что нибуть? Я месяц не мог ни разу сходить, а погода была.

Vintik
21.11.2006, 08:51
Мужики кто когда либо клеил себе сам костюмы подскажите хватит ли 1200 х2400 неопрена на изготовление костюма 2 - 3 размера и каким образом более корректно снять выкройки с рабочего костюмчика не распарывая его на составляющие .Неопрен голый толщиной 3 мм хочу использовать в качестве поддевки под 6.5 мм омер а летом в качестве основного .На приобретение 10мм жалко денег ,не так часто в принципе зимой приходится нырять, да и разговоры о том что уж больно быстро он садится ,тоже сыграли свою роль. В общем времени для рукоделия мало ,а по граблям ходить не охота . так шо кому не лень по Клаве стукать поможите советом
Сорри за дублирование вопроса .Fantom спасибо за ответ.

Гера
21.11.2006, 09:39
Говорили, что под Григорьевкой камбала подходила пару недель назад. Сам в основном бороздю пресные воды приграничья. :)

Валерий Васильевич
21.11.2006, 10:00
Ребята!
Почему это я ощущаю какое-то неудобство при чтении переписки Shark,a и SERDIT,ого, например, #1907...#1910?
Может это неуместные шутки в стиле Верки Сердючки?
А вдруг это модификация "могучего русского". Тогда выходит почти по Тарасу: чужій мові не навчились, а свою забули.

SERDIТЫЙ
21.11.2006, 14:02
Рибята!
Я тоже сщитаю шо всяким, такназываеммым ПАДОНКАМ не мезто на Хрустальнам Гроте, ведь вслед за ними сюда могут притти какиенибудь ПРЫДУРКИ, УРОДЫ или исчо чиго пахуже.
Придлагаю всем дружна дастать сваи ружжя с правильна высчитаным КПД и разстрилядь этих мирзавцев.
А у каво кончились стрелы, или их жалка тратить на эту мразь, придлагаю игнариравать саабщения с атвратительнай зилёнай рожей на аватаре. Давайте будим выше всиго этаго...
Разришидте итти таварищ камандир?!
Есть!!!

КВН
21.11.2006, 14:27
Виртуальный мир анонимен и беспределен. Каждый может быть в нем Богом и
демоном, причем одновременно. Меняя ники, один и тот же человек дробится на
десятки виртуальных сущностей. Под маской вы можете позволить себе как
предельную откровенность, так и запредельную ложь. Можете до бесконечности
менять свое имя, пол, возраст и внешность, придумывать несуществующие
подробности своей биографии, отстаивать полярно противоположные истины и
даже спорить до хрипоты с самим собой. Главное — не забывать, что это всего
лишь игра…

Это сколько же нужно иметь часов в сутках свободнога времени? А када же уипить уиски?

Alex_m
21.11.2006, 14:55
У кого кончились стрелы, то могут в Зелинку али Акватекс вставить бамбуку и расстрелять им ;-)

KOSA
21.11.2006, 15:13
Юре Яковлеву:
Хороший, интересный текст. Твой?
Вот у меня в школе был друг, по-русски он говорил нормально, правда, иногда включая неологизмы почерпнутые им в детстве на исторической родине в г.Вичуга Ивановской обл., но когда он начинал читать по-латышски, буквы в произносимых им словах почему-то иногда менялись местами и зачастую слушать было очень забавно. С русским языком тоже, однако, случалось подобное.
Только потом я где-то вычитал, что это не дурачество, а вроде некоторого отклонения, небольшая патология. Младенцы ведь тоже видят мир в перевернутом зеркальном отражении некоторое время, потом, правда, всё нормализуется. Но как видно, не у всех.
Я представляю, как он был бы сейчас востребован для создания нового языка- ему и напрягаться не надо было бы для "креатива".
Так что в медицинском смысле, я думаю, у этих ребят в детстве было немного запущено,за что винить их уж никак нельзя, следовательно относится нужно терпеливо, корректно, не подчеркивая ...

UaZori
21.11.2006, 17:33
УГУ:), я так понимаю что ввиду своего возраста Вы немного не в курсе новых веяний инета:), выложу, что по этому поводу пишитЬ пресса:), остальных прошу простить за флуд, через неделю фсё удалю:).

«ПРЕВЕД, КРОСАВЧЕГИ!», ИЛИ АПОЛОГИЯ «ПАДОНКОВ»

Прикольно, а даже и не знал!!Спасибо за инфу!!

Лесото
21.11.2006, 17:54
... Так что в медицинском смысле, я думаю, у этих ребят в детстве было немного запущено,за что винить их уж никак нельзя, следовательно относится нужно терпеливо, корректно, не подчеркивая ...
Я смотрю, везде так: какие-то ненормальные придумают, остальные за ними повторяют. Моду, например, педики диктуют, а нормальные из кожи вон, чтобы соответствовать. На эстраде, в основном, бездари обитают, и ведь поклонники находятся! А некоторые музыкальные стили (рэп, например), придуманы специально для тех, у кого не только голоса, но даже и слуха нету. Так что это нормально :rolleyes:

RUS
21.11.2006, 18:24
Кругом одни идиоты, а мы созданы для контраста.(с)

Alexfast
21.11.2006, 20:48
До цитаты Юры я думал, что посты на гав-гав-гав-гав-гав-гав-афском - просто довольно оригинальный метод замаскировать свою малограмотность. Оказалось - всё гораздо глубже:cool: . Мои извинения Serditomu. :)

Alexfast
21.11.2006, 20:53
" Птицы улетели на ЙУХ":D
И рыбасы за ними панеслис...:p

Юрий Северодонецк
21.11.2006, 22:19
Pahom ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
в Аквасафари сиксабовский отличный клей, сегодня видел.

dimchik
21.11.2006, 22:35
Люди подскажите пож звонил я по мастерам киевским по сайтам лазил, кроме Лагутинского (цена тока мне не подходит) нигде носков 5 мм пора/нейлон 45 размер не нашел тока нейлон/нейлон. Может кто информацией то владеет? рукавицы 7 мм насколько удобны?
Есть у Бушата, Мундиаль, нормальные, купил в 2005 году за 90 грн

Юра Яковлев
22.11.2006, 09:21
Юре Яковлеву:
Хороший, интересный текст. Твой? ...

Неее, я такого не осилю, я же писал - пресса:).

Fantom
22.11.2006, 15:42
У меня сделано, как на вложенном фото. Ничего не устаёт и не слазит :) Я в шоке! на хфото,как раз морда на шлеме "как на гуманоида"! Подбородок НРАВИТСЯ??????????:D

Fantom
22.11.2006, 15:47
Сегодня с утра зашел в "Посейдон" (для не харьковских, магазинчик у нас, снарягой торгуют), клей у меня кончился, хотел купить. Так нету его, говорят завезут в ближайшем будущем, может быть :) Вот млин предприниматели, клея у них нету :( однозначно,можеш зайти туда в мае! может завезут клей:) .Андрюха,попробуй десмакол и не парься,он резину аж спаивает!У Миши что,нету?

Bench
22.11.2006, 17:45
Всем привет!
Вода заметно похолодала, что не заставило ждать подхода к берегу крупного остроноса.

Amet
22.11.2006, 19:13
Для Pahom & Fantom.
1. По костюму. Сказанное мною есть моё личное мнение (ну нравится мне костюм и всё!). Если у вас есть костюмы лучше – я искренне рад за вас. Моя история такова - елиос я хотел купить уже очень давно и желание это сложилось из и-нета (deeperblue, medfish и проч.). Если сотни человек (многие профи), живущие по всему миру, говорят, что елиос делает очень хорошие костюмы, то через какое-то время начинаешь верить :) К слову, а в каких костюмах установлено большинство рекордов во фридайвинге? Немного не по теме - я до сих пор сомневаюсь, что ласты из «стекла» эффективнее, чем из карбона (а об этом говорят оба украинские производители пластин). Весь мир плавает в карбоне и многие рекорды ставят в нём же (у С4, к примеру, пластины из «стекла» VTR – самый низкий уровень). Вернемся к теме - первый раз я написал производителю (на элиос) где-то года два назад, но от покупки меня остановила стоимость доставки 65 евро которая делала костюм «золотым» + туманная ситуация с таможней (еще в старой общалке один парень рекомендовал попросить производителя указать стоимость в 50долл, и тогда, по его словам, на «резиновые трусы» никто не обратит внимание. Вернулся я к этой идее этим летом и написал сразу в элиос и мариасаб ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Последние мне вообще не ответили а елиос предложил ждать три месяца. Затем я попытался заказать костюм в элиос через московских фридайверов – та же история с ожиданием в 3 месяца. И только после этого я узнал, что в Апносе появился елиос, собственно где я его и купил. Линейку эколайн я не рассматривал вообще (даже в руки не брал). Ткань/отрытая пора был самый дорогой (<> лучший?), но мне хотелось «голый», т.к. до этого такого у меня не было. В идеале, я хотел с покрытием mesh, но такого в Апносе не оказалось :( . Если вы хотели бы увидеть счастливого человека – нужно было посмотреть на меня в первые дни охоты в новом костюме. Неделю охоты в херсонской области не испортили даже две встречи с рыбинспекцией (к слову, оба раза разные люди в форме говорили, что именно они принимали участие в задержании С.Нетылько – наверное, Сергей у них как красная тряпка для быка). Затем было море…:mat: :spin: :p :gan2: Закругляюсь – костюм оставил самые лучшие впечатления. Pahom & Fantom, обещаю, если мой костюм «здохнет» следующим летом, я обязательно напишу :)

2. По поводу «дольки». Pahom, если тебе не в лом, посмотри мои сообщения за последние несколько месяцев. Судя по твоей логике, у меня должна быть «долька» в ОПС (помнишь мои посты про omer в целом и частности про их новые ружья, а Батискаф мне вообще должен «как земля колхозу» после того, как я тут пропиарил их новые ружья еще до того, как они появились на сайте производителя и в Батискафе :D . Получается, что нужно всех и вся гадить постоянно, и только тогда, может быть, тебя признают «независимым». А если тебе что-то реально нравится, то ни-ни, ничего хорошего, тут же скажут, что ты в «дольке». Уже второй раз встречаю такое отношение. Первый раз Ол. из Днепр-ка (щас начнется – Ол.может не надо? Мы ж знакомы лично) задвинул в старой общалке, что по результатом его тестов, самые мягкие пластины одного укр.производителя = самым жестким другого. Я написал, что если поговорить с любым из них, то тебе сделают любой жесткости. Результат был тот же – я у них в доле :) .
Парни, может надо быть добрее друг к другу? В жизни и так много циничных гав-гав-гав-гав-гав-гав-афф :) :) :)

КВН
22.11.2006, 19:41
Всем привет!
Вода заметно похолодала, что не заставило ждать подхода к берегу крупного остроноса.
Это хорошо! У меня как раз свободная неделя. Хороший остронос, на фотке похож на сингиля.

SERDIТЫЙ
22.11.2006, 21:33
однозначно,можеш зайти туда в мае! может завезут клей:) .Андрюха,попробуй десмакол и не парься
Рибята! Вы случайна адрисом не ашиблись? Это ведь Хрустальный Грот, а вам наверна на форум таксикаманов...:D
А шо такое десмакол? Я исчо такой не нюхал.:D

КВН
22.11.2006, 21:44
[
.
Я не думаю, что подвох враг инспекции. Просто с подвоха можно больше взять. Снаряга больше стоит, чем удочка. Я стараюсь нырять без костюма даже до 18 градусов(привыкаю), инспекция не трогает, навар меньше. А Серёжа погорел т. к. места чужие были. Сейчас же всё поделено и надзор в этом участвует. Я вырос там, если не ошибаюсь про этот случай. Это же черта города, там глубины до 18м. И сейчас, приезжая туда, в места где начинал, всегда общаюсь с местными, чтобы впросак не попасть.

КВН
22.11.2006, 21:53
Рибята! Вы случайна адрисом не ашиблись? Это ведь Хрустальный Грот, а вам наверна на форум таксикаманов...:d
А шо такое десмакол? Я исчо такой не нюхал.:d
Лутьше ненюхай эта писец

Sumydive
23.11.2006, 08:53
Всем привет!
а как с таким ружьм ахотишся в море? скоко пытался то рыбу перебью, то не дострелеваю, перешол на резинку так сразу по две кефалины попадал, а у месных аборегенов так вобще самодельные пневматы с ручкой посредине и говорят что лучьшего для моря не придумаешь.

Admin
23.11.2006, 09:12
От всей души и с огромным удовольствием хочу поздравить Игоря Грушевского с Днем Рожднеия !!!!

Угромной тебе удачи, успехов и чтоб ты был жив и здоров!!!

:gan2:

bodzja
23.11.2006, 09:39
Мужики, может кто занимался такситермией рыб? Интересно попробовать, а инфи не хватает. Особено интересует как шкурку дубить, из чего макет чучела делать, какими красками и лаками лучше пользоваться? Буду признателен если кто че подскажет, или линки по теме збросит.

Bench
23.11.2006, 09:41
а как с таким ружьм ахотишся в море? скоко пытался то рыбу перебью, то не дострелеваю, перешол на резинку так сразу по две кефалины попадал, а у месных аборегенов так вобще самодельные пневматы с ручкой посредине и говорят что лучьшего для моря не придумаешь.
Я начинал с короткой резинки. После неудачных попыток взять с ее помощью крупного пиленгаса, перешел на длинную резинку с однозубом. Однако, на мелководье и в гротах с ней не развернешься - решил попробовать средний пневмат с регулируемым боем. Теперь всегда успеваю среагировать в зависимости от дальности стрельбы и величины рыбы. Кроме того, когда попадаешь в крупный косяк, скорострельность пневмата дает большую результативность. С ноября по февраль - это кефалевый период, поэтому охочусь с редкой гребенкой. Ружье закачиваю до 70%, поскольку охота идет, как правило, на короткой дистанции.

Bench
23.11.2006, 09:50
Это хорошо! У меня как раз свободная неделя. Хороший остронос, на фотке похож на сингиля.
Точно остронос, ихтиологи подтвердили. Сингиль стал очень большой редкостью. Чаще в феврале можно встретить крупного пиленгаса.

Юра Яковлев
23.11.2006, 09:55
Точно остронос, ихтиологи подтвердили. Сингиль стал очень большой редкостью. Чаще в феврале можно встретить крупного пиленгаса.

Или я чего-то путаю или ты, сигиля сейчас как грязи, а вот остроноса последние лет пять не встречал.

Samson
23.11.2006, 10:33
Большой Игорь, присоеденяюсь к поздравлениям. Удачи во всем, больших и породистых рыб. Чистой воды.

IURKA
23.11.2006, 12:40
Bench:

кстати, а какая температура воды сейчас? И где охотитесь? А то возникло большое желание в Крым на охоту смотаться. А зимой там- не был.

Япончик
23.11.2006, 16:52
1. Первый пункт твоей писанины - реклама! Ну и вопрос - это те самые пластины, что ездили на испытание? Или эти рядом лежали?
2. Хоть Вав, хоть Дип... что это меняет? Торговую марку нужно регистрировать в установленном порядке, а то выйдет как с Шарком... ;)
3. Пишу тебе с ноутбука, установленного на Казанке... еду на моторе домой с рыбалки...
Ашо в казанке сидух нету?
Шо це вы устанавливаете ноутбуки на казанки,а сами едете на маторе.
Прагрес далеко шагнул,завтра паставлю наубук на бриг и паеду на остров Жавнино. Самы заждались наверна, если ветра небудет.

Bench
23.11.2006, 17:18
Bench:

кстати, а какая температура воды сейчас? И где охотитесь? А то возникло большое желание в Крым на охоту смотаться. А зимой там- не был.
Температура в районе мыса Фиолент 9-12, у Лукула и Тарханкута - 11-13. Сейчас самое время для кефали от мыса Херсонес до мыса Айя (стоит в бухточка) и калкана - на песчаных отмелях (районы мысы Лукул, Тарханкут, Чауда).

Amet
23.11.2006, 18:07
По теме пластин. Я пару раз лично слышал от Андрея, что он отправлял куда-то свои пластины, там их протестировали и определили, что его пластины превосходят по своим характеристикам пластины из угля (карбона). Что это были за тесты? Кто проводил тестирование? С какими карбоновыми сравнивали? (как известно «уголь», как и «стекло» значительно разняться по характеристикам внутри своей группы). Где можно увидеть официальные результаты этих тестов? Я склоняюсь к мысли, что наши производители не заинтересованы в афишировании таких результатов. Как-то я спрашивал «наших» про тесты на западных сайтах – один ответ «это реклама». Возникает вопрос «А у вас не реклама?». Для примера, на сайте С4 выложены детальные описание всех (!) видов пластин, которые они выпускают, есть сравнительные тесты с графиками (на итальянском). Особенно впечатляет видео с крэш-тестом этих пластин. Модель из «стекла» с усилением карбона в колме - VTR (см. вложенный файл). По результатам всех тестов эти пластины самые «слабенькие» у С4. Я (ИМХО) думаю, что наши пластины Wave и их клон DeepMaster покажут в тестах аналогичные результаты по причинам идентичности материала и технологии изготовления. А теперь про цену – C4 VTR на 20 долл. дороже, наших украинских Wave – а это значит, что в период акций, распродаж и проч. через и-нет магазины можно купить их по той же цене, что и наши местные украинские. Для тех, кто в раздумьях по поводу приобретения пластин «сливаю» информацию – Апнос готовит на новый сезон новые пластины. Пока это коммерческая тайна, но только пока ;-)

Fantom
23.11.2006, 19:02
По теме пластин. Наверное производители умоляют его и плачут,чтоб непоказывал им резуьтаты:p :D

DDD
24.11.2006, 11:44
Народ! Кто знает где в Киеве можно найти ружьё Зелинского.
Если кто-то знает, на каких сайтах можно найти информацию об этом ружье.

SERDIТЫЙ
24.11.2006, 12:27
Народ! Кто знает где в Киеве можно найти ружьё Зелинского.
Если кто-то знает, на каких сайтах можно найти информацию об этом ружье.
Не, тут о таком первый раз слышут:D
Токо ДедСД можит приаткрыть эту страшную тайну:D

Beer
24.11.2006, 14:16
Сорри что не в тему, может кому-то будет интересно... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Bench
24.11.2006, 14:31
"Домашняя" ночная охота. Ноябрь месяц
Хоть я сам с Волги и в Крыму прошерстил много водоемов, таких карасей видел лишь на канале "Охота и рыбалка", когда Кочубей нырял в Астраханских плавнях. Поздравляю с удачей!

Лесото
24.11.2006, 15:34
"Домашняя" ночная охота. Ноябрь месяц, вода в озере рядом с городом просветлела...
А мы в субботу были на Каневском. Меня пугали большим количеством огромных карасей, а вышло 4 штуки на троих. Отчет поместил по этому адресу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), совать здесь постеснялся :rolleyes:.

F1
24.11.2006, 17:38
Пацаны! У нас, в частности в Киеве, появился шахрай-поклейщик. Имя озвучивать не буду. Но прикол заключается в том, что он парит людям немецкий неопрен как американской фирмы Rubatex. Не верьте! На немецкий завод частично влились американцы, но на качество и всё остальное пока изменений не было.
А вы говорите Апнос, Элиос...

Alexfast
24.11.2006, 19:30
Вот это - по существу! А то, духоты тут навели...:158:

КВН
24.11.2006, 23:00
Можно с уверенностью сказать, в этой вселенной мы не одни :) в смысле много еще в мире производителей стеклопластиковых (fiberglass) пластин.
Я вот на днях подъехал к низменному бережку нашей речки, вышел из машины, любуюсь украинской природой, шось камышь не ессественно шумить, калышиться, приглянулся, а то наш брат выгребает. И так нормально вышел, я удивился, а он без ласт. Кастюмчик 5ка, в ботах, на кукане штук 20, в основном карась с вкраплением щучки . Я понял щас, что дискус про карбон и стекло ему побарабану.

Гера
25.11.2006, 10:54
Я так понял шо этот натюрморд просматривался в районе Кучурганского лимана?!

jerex
25.11.2006, 18:58
Спасиба Iurke за сайт и титанический труд) Инженерище!!!

Vintik
25.11.2006, 19:03
С4 обновили сайт с двумя новыми арбалетами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просто пипец. С таким как Mr.Carbon охотится страшно :) Так, в музей поставить :) Чего стоит одна рукоятка!

Смотрю на линесбрасыватель и во истину понимаю смысл фразы (все гениальное просто).Мдя после такой ссылочки многие нормально уснуть не с могут.

Бодрый Линь
25.11.2006, 20:40
Вот, по сайту Пастушенеко Юры тож скажу - классный ресурс.. Вот таких бы по:
-костюмам
-ластам
-маскам
Не было бы вопросов, что-где-когда..
;)

Лясковский Александр
26.11.2006, 21:28
Всем привет.
В выходные ездил на ставок.После дождя видимость до метра.В субботу за час нырялки подстрелил четырмя выстрелами 5 карпов от 3.5 до 7 кг.Кроме карпов видел окунька и двух карасей,хотя в ставке полно окуня,есть судак.
Сегодня совсем грустно,приехал а весь ставок в сетях и вдоль и впоперек.
Плавал как в лабиринте.Подстрелил четырех карпов 3 до 6 кг.Один раз опять сдвоил.Все карпы взяты под самым берегом на глубине 0.5-0.7м.
В кустах от сетей попрятались.Один удрал кил на 8.

Лясковский Александр
26.11.2006, 21:36
Пытался к предыдущему посту прицепить фото - ничего не вышло.
Объясните как -не дайте умереть дураком.

КВН
26.11.2006, 23:40
Да по Костюмам ластам маскам информации не так уж и много, планирую купить костюм(денег пока нима)
Многовато за маску взяли. Посмотри, может она у тебя с диоптриями, от того искажать может с непривычки. В каком магазине брал? Зайди на Осипова, там парень толковый продает снарягу, поговори с ним, может и костюм подберешь. Всё надо мерять начиная с морды лица и кончая копытами.

Bench
27.11.2006, 09:28
Пытался к предыдущему посту прицепить фото - ничего не вышло.
Объясните как -не дайте умереть дураком.
"ОТВЕТИТЬ" - "ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЦИИ" - "УПРАВЛЕНИЕ ВЛОЖЕНИЕМ" - "ОБЗОР" (отформатируй свои фотки желательно с расширением *.jgp, меньше занимают места) - "ЗАГРУЗИТЬ" (к сообщению будет прицеплено назначенное вложение). Желаю удачи и ... ждем карпов!

Bench
27.11.2006, 09:53
:gan2: Интересующимся - легкое предупреждение! В связи с очередной реорганизацией рыбинспекции в АР Крым и необходимости оправдывать свое существование в предверии оргштатных изменений - хлопцы просто зверствуют! Практически ежедневные рейды с погранцами вдоль береговой черты и в районы скопления лодочников. Жосткая проверка регистрации, соблюдения "Правил любительского рыболовства", штрафы даже за небольшие нарушения. Только в воскресенье было составлено 22 протокола в бухте Омега Севастополя. В субботу мы наблюдали ночные рейды Инспекции на малых плавсредствах с дублированием по берегу от Севастопольской бухты до Балаклавы (такое раньше происходило только в период икрометания крабов и хода пиленгаса). На днях в районе Партенита серьезно оштрафовали подвохов за небольшой перестрел горбылей. Вот такие пироги. Будьте осторожны, "не заплывайте за буйки!":cool:

Нилыч
27.11.2006, 10:19
Привет всем. В суботу встретил маму-окунь, оказалась 2,2 и отсюда возник вопрос, а какие ж они бывають? (не во времена Сабанеева) на куканах. Мужики кто каких стрелял?

Peter, Молдавия
27.11.2006, 11:19
По примеру Деда_СД: Проходят ли личные сообщения???
Vintik Тирасполь: Ты что-нибудь от меня получал??? Уже 2 без ответа.
Сорри, если не прав!!!

КВН
27.11.2006, 12:27
У меня именно Страто и Алиен, но по моему имхо Страто немного неудачно сконструирован в районе переносицы, поплаваешь часиков восемь и на лбу мозоль. Алиен без сильных нареканий, только бриться приходится качественно :)
У каждого свой вкус,
сказал индус, слезая
с обезьяны, и вытер
(нож) банановым листом.

SERDIТЫЙ
27.11.2006, 12:42
У каждого свой вкус,
сказал индус, слезая
с обезьяны, и вытер
(нож) банановым листом.
Сразу видна опытнава КВНщика:) Харошие стихи пишеш, давай исчо:)

КВН
27.11.2006, 13:37
ИМХО: Буша - Мандиал, Страто; Омер - Алиен. Если хочеж канкретный Биг Айз, рекамендую атечественный Акванавт. Сам с ним праплавал нескалька лет, а на море с Япончиком хадили на дваццатку , в нём и в аднаимённых лазтах
Я, помню смотрел, как японские АМЫ ныряют, в очках и глубоко, думал, как это очки у них глаза из орбит не выдавливают, не продуваются же. Потом заметил у них на очках по бокам маленькие груши болтаются и понял для чего. Но то маленькие очки, а у меня АКВАНАВТ, в неё же паллитра входит.Вобщем приладил камеру от ручного мяча на масочный ремешок на затылке. Получилось довольно аккуратно. Короче, ныряю, нос зажал, продуваю. Лёг на дно, и думаю, ведь не одного выдоха не сделал под маску, пощупал пузырь на затылке, нема, весь под маску ушёл, а там точно поллитра было. Глубина около 15м. Долго я с этим пузырём нырял, пока он не пришел в негодность.

SERDIТЫЙ
27.11.2006, 13:40
Привет всем. В суботу встретил маму-окунь, оказалась 2,2 и отсюда возник вопрос, а какие ж они бывають? (не во времена Сабанеева) на куканах. Мужики кто каких стрелял?
Нилыч, нада было фото кинуть.
Шо, нихто акуней не стриляет???
Окунь-мая самая вкусная рыба.

КВН
27.11.2006, 14:01
Хочу предупредить насчет маски "технисаб-СФЕРА"-это не маска ,а кусок ГОВНА! Там линзы сделаны из поликарбоната,и боятся попадания воды вовнутрь! Даже в басейне плаваеш как в тумане.
Plexisol - новый материал для линз. Plexisol в 10 раз легче и в 20 раз прочнее стекла. Практически не царапается, обеспечивает 100% защиту от ультрафиолетового излучения. Используется в маске Sphera (Technisub). На многие двухстекольные маски TUSA и Techisub легко устанавливаются оптические линзы с диоптриями
Только вот сейчас прочитал эту рекламу.

SERDIТЫЙ
27.11.2006, 14:12
Plexisol - новый материал для линз. Plexisol в 10 раз легче и в 20 раз прочнее стекла..
Эти линзы на Сфере царапаюцца -проста жоппа. Лична видел, была такая у аднаго мальчика. Сагласен с Fantom, гауно а ни маска. Кто купляет эту маску - жертва рикламы:(

SERDIТЫЙ
27.11.2006, 14:52
После этих умозаключений прения действительно нужно прекращать:), учи матчасть.
Не, кастюм апгадили:), лопазти апгадили:), маску апгадили:), нада исчё шо-ли трупку какую-то апгадить:) , а то некамплект палучицца:D

SERDIТЫЙ
27.11.2006, 15:38
По зимнему времени, мои часы-глубиномер на руку не налазют :(
Я приспособился их цеплять вокруг ресивера ружья в районе рукоятки, млин, удобнее чем на руке, булькаешься и не надо руку выворачивать шоб засечь глубину, красота :)
У меня тоже фигня палучилась. Жена связала тёплые шерзтяные насочки, так типерь нага в них в сандали не пралазит.
Но я припасобился теперь адевадь их паверг сандалей, палучаецца нештяг.

Япончик
27.11.2006, 16:20
Небальшой атчот.
Паехали мы с Губкай на Каневское хранилеще в суботу,приехали позна так-как Губка после свадьбы,туман стаит хоть глаз кали.
Атчаеные Киевляны и исчо адин мальчик из Ровно давно уже на ваде, ну ми пака налили па три раза,тут вазращаютса опытные падвохи и шось тянуть за сваей лодкай.Аказалса дед на полу спущенной резинке.
Замёрз як цуцык ну ми ему налили абагрели,и спрасили ска ты дедушка ходишь по такому туману?Он гаварит та вчера утром выехал в Переяслове сеточку паставить атплыл от берега ,а назад папасть немагу.
Спрасили его телефон пазванили дамой,а там кипеш гаварят уже вся милиция с сабаками и МЧС шукают деда, ну ми их успакоили гаварим нашли ми вашего деда аж в Хоцках живой ,правда трусится весь.
А панырять так и невышло "многа чая выпили"
Вот такая история.

Лясковский Александр
27.11.2006, 21:54
Bench,я все так и делал - комп ругался и бунтовал,попробую еще.
СД дед,ответил в тот же день,думал раз молчишь значит получил,щас продублирую.

Саня1988
27.11.2006, 23:13
Всем preved:

Вопрос к подвохам-моржам:
поделитесь пожалуйста размышлениями по поводу того где лучше одевать гидрик осенью/зимой(дома/ на берегу) при условие отсутствия личного транспорта .
Хотя личный транспорт конечно есть (горный вел) , но я думаю что в гидрике это будет - нарушение ТБ:D
Еще добиратся до места могу на маршрутке, тролейбусе, пешком ... но как всё же лучше ?

ЗЫ: Опыта в этом деле не имею так как нырял только летом. Костюм - мокрая 7-ка , подойдет ли для погружений при температуре воды +2+5?

Спасибо за каменты, с ув. Саня

КВН
28.11.2006, 00:01
поделитесь пожалуйста размышлениями по поводу того где лучше одевать гидрик осенью/зимой(дома/ на берегу) при условие отсутствия личного транспорта .
Саня, это зависит от здоровья. У нас на работе чудак был, он с двумя канистрами с бензином(конечно ворованым) развивал такую скорость и преодолевал такие препятствия, что его догнать не могли.
Вообще, бывая в подобной ситуации, я снарягу складывал в специальный рюкзак, грузовой пояс одевал на себя под одежду, оборудовав его портупеями, чтоб не спадал, и вперёд, можно даже на ощест. транспорте
А костюм, если охотничий, не севший по толщине, час-два выдержит зимой, но не суровой.

KOSA
28.11.2006, 00:54
Хорошие цены на scubazar'е, особенно там где скидки-offerte, но Юра Яковлев поторопился- 160 EUR стоит только куртка Beuchat Mundial Elite 7мм, панталончики, однако, 5-ти мм ещё 150 EUR.
Так шта-а, я тут просуммировал,на всякий случай "в столбик", потом на калькуляторе- как ни верти, получается приблизительно что-то около 310 EUR (ориентировочно :) )
Цена, прямо скажем, немалая для латвийского уровня цен на неопреновые костюмы. А 500 EUR за этот костюм это вообще нонсенс.
За такие деньги я в Италии могу заказать ровно 3 штуки 5-ти мм костюма по индивидуальным размерам.
Что-то продавцы у вас совсем распоясались, я даже в Норвегии таких цен не видел на снаряжение.

SERDIТЫЙ
28.11.2006, 08:22
Что-то продавцы у вас совсем распоясались, я даже в Норвегии таких цен не видел на снаряжение.
Наши т.н. беснезмены са средней школы помнят тока адну матиматичизкую апирацию: умнажение на два. И панятие, если ты не наварил на лохе 100% то ты не беснезмен, а сам лох:(

SERDIТЫЙ
28.11.2006, 08:30
“Ну а згодом? Про наслідки можливі не подумать? Один лиш тільки раз і вже крадеться п.....ць з своєю усмішкою хижой. Простуда, геморой, чіряк на шраці, запльована підлога, лікарі, від шприця гематоми і могила... На ній брудна Офелія (optional) вонюча та купка маргаріток, а під нею лежить той фраєр, що любив купатись”.
Маладец! Сразу выдно абразована людына, Падерев'янського знае наизусть:)

Лясковский Александр
28.11.2006, 09:17
В субботу подстрелил пять карпов.На фото их 4,одного презентовал любимой теще прежде чем доехал до фотика.

Нилыч
28.11.2006, 09:59
По просьбе Сердитога любителя окуней

Япончик
28.11.2006, 10:12
Вова!
1. Если история про туман и деда, то при чем здесь Губка с его свадьбой? :d
2. Из истории напрашивается несколько выводов. Например, нельзя заниматься браконьерством, предварительно не оповестив органы; нужно заниматься браконьерством так, что бы были деньги на навигационные приборы...
3. Из истории не ясно, что настреляли пацаны из Киева и Ровно.
4. Зря вы сами не ныряли, т.к. уже есть ... :)

Пиши еще, пока мы рыбку лупим!:d
1. То шо уже есть мы знаем месяца три.
2.Рыба для нас не главное.
3.Приборов хватит стока шо тебе и неснилось.
4.Как гаварил лутший ахотник Беларуси средства нада вкладывать в удаволствия и харошие имоции.
А ви лупите,сматрите не долупитесь.

андрей_полтава
28.11.2006, 10:35
В субботу подстрелил пять карпов.На фото их 4,одного презентовал любимой теще прежде чем доехал до фотика.

Супер. А это в реке или в озере? Если не секрет :) Ни в Ворскле случайно.

SERDIТЫЙ
28.11.2006, 14:20
По просьбе Сердитога любителя окуней
Нилыч, нештяг, зачот!
Да эта проста какой-то мероу!
А вкусный наверна...ням-ням...:)

SERDIТЫЙ
28.11.2006, 14:40
Вот пачитайте лучче,как окунь чуть мальчика не кавтнув, так-шо Нилыч, щитай тибе павезло...

Fantom
28.11.2006, 16:30
Plexisol - новый материал для линз. Plexisol в 10 раз легче и в 20 раз прочнее стекла..
Дать бы по башне этим рекламщикам! Этот ПЛЕКСИСОЛ-царапается пальцами,при косании пальцами остаются следы,если потереть пальцем линзу-мутные разводы,если попала капля воды на линзу(вовнутрь) она "висит на линзе как приклееная" -если ее стереть пальцем или еще чем-она как бы растирается и слепляется с поверхностью линзы... Так что,неверьте пацаны вы этим рекламщикам!

Fantom
28.11.2006, 17:11
Какой костюм Cressi (у них пять штук в линейке + новые появляются)? Напиши конкретную модель.
Вот этот Cressi хороший для глубины и моря (см. вложенный файл).
А что за костюм на вложении?Иде такой продается и где инфа есть?

Fantom
28.11.2006, 17:18
Вот пачитайте лучче,как окунь чуть мальчика не кавтнув, так-шо Нилыч, щитай тибе павезло...
В этом году стрелял по одному такому три раза!-это на реке,он под крышей на 1,5метрах малька пас.невзял... а потом он сам на меня вышел,наверно сьесть хотел))) .Самых больших видел по 3,5кг-бракоши волоком брали,ониже казали,шо попадался одын на 5кг! SERDITЫЙ,как ты их чистиш,или как готовиш? мне ндравится окунь в духовке в хфольге с грыбами запеченый-кайф!

SERDIТЫЙ
28.11.2006, 18:27
SERDITЫЙ,как ты их чистиш,или как готовиш? мне ндравится окунь в духовке в хфольге с грыбами запеченый-кайф!
Давно это было. Пашли мы адин раз с адним мальчикам, (вы ево не знаете) на рыбалку, на абычную, ну налавили акуней харашо. Через некаторае время звонид мине:"Слыш, а как ты акуней чистиж?"
А я атвичаю: "А я их вабщще ни чищу. У миня жина чищит."
Вот и презадумался мальчик, он ищё тада не был жинад...
Дета я читал шо перет тем, как их чищить, апустить на нибальшое время в кипяток, и типа будит ништяг, но сам так ни разу ни пробывал.
Я абычна засовую окуню в рот, диривяную палачку, до самаго упора, он приэтам приабретаед ниабхадимую жёсткасть и шкрибу ево абычнай частилкай рыбы, шо на тёрке. Тока нада пирид этим срезать у ниво все калючки.
Окуня люблю проста жариным, и всигда стараюсь жарить ево аддельна ад судака (шоб патом не выбирать), а вот судака пачти всигда запикаю в духовке с маёнезом, лимоннай приправай для рыбы и абязатильна с зёрнами гарчитцы.:Smile053:

yuriy64
28.11.2006, 18:43
Юрец, это одна куртка там за 199 е и то древние сведения когда штаны у нового Элита были только 5 мм под 5 и 7 мм куртку и то где-то там в Германии и не правда.Я в таком как там на картине год уже отходил.И Андрей германский бывший русский который этот сайт малюет нам давно известен.

dimchik
28.11.2006, 21:04
Там и брал,когда он еще на Канатной был(этим летом).Там же гидрокостюм Cressi(модель не знаю) 7mm с биотермическим покрытием, сказала тетя что будет около 320 $ :eek: стоить.
Кто плавает в гидрокостюме Cressi???,поделитесь впечатлениями!
Костюм Кресси-Песко, 7 мм, с поясом открытой поры, штука классная, в воскресенье, 26.11 нырял (рыбы не было, были только крабы) на Поповском пляже, около часа -- не замерз. Р.С. Грузов, по сравнению с другими костюмами этой толщины, надо на 2 кг меньше.

Alexfast
28.11.2006, 22:10
В этом году стрелял по одному такому три раза!-это на реке,он под крышей на 1,5метрах малька пас.невзял... а потом он сам на меня вышел,наверно сьесть хотел))) .Самых больших видел по 3,5кг-бракоши волоком брали,ониже казали,шо попадался одын на 5кг! SERDITЫЙ,как ты их чистиш,или как готовиш? мне ндравится окунь в духовке в хфольге с грыбами запеченый-кайф!

Лёша, на счёт готовки ничего нескажу (не силён), а чистится элементарно. Наступаешь не сильно острым ножом ему на фост, а потом дёргаешь за башку - до характерного хруста и тогда чешуя чистится намного легче.

Лясковский Александр
28.11.2006, 22:10
СД Дед,я понял что на мыло сообщение мое не прошло(посылал одновременно и в личку и на мыло-У меня засветило" ваше сообщ. успешно отправлено)
Андрей.Поолтава,
Карпы со ставка,а по Ворскле последние 1.5 месяца-рыбы ноль,видимость отвратительная.Дважды были Ольховатка,Сосновка - перевод бензина.
Нилыч,а окунь замерялся по длине?Я лет 5 назад на Ворскле подстрелил на 43см,взвесить не вышло-запекли на берегу и съели.

Oleg Kravchenko
29.11.2006, 00:18
Amet,

Не було такова кастюмчега никада у крысы, не верь, абман трудящихся. Можить по спецзаказу кому-то и скалапуцали а в каталоге такого нет и не было.

Павел Ушаков
29.11.2006, 08:02
to Fantom

Рекомендую сделать чистилку для окуней из парочки пивных пробок.
Секркт чистки прост.
Растянуть тушку, чтоб хрустнуло.
Ерзать чистилкой следует начиная с хвоста не вдоль тушки, а ПОПЕРЕК.

Удачи и здоровья. Больших окуней.
Павел Ушаков.

андрей_полтава
29.11.2006, 08:19
Карпы со ставка,а по Ворскле последние 1.5 месяца-рыбы ноль,видимость отвратительная.Дважды были Ольховатка,Сосновка - перевод бензина.

На Ольховатке был последнее время из рыбы только щуки и раки. Последний раз ездил прозрачность стала совсем плохая.
Не знаете на Псле прозрачность появилась или нет?

Igor
29.11.2006, 08:22
Здрасте вам:)
Срельнул я тут на Днестре парочку окуней ,кроме всего прочего :rolleyes:. Гарные такие окуня, не взвешивал ,брехать не буду , но коллеги меня уверяли ,что не меньше 1,5 кг каждый .:rolleyes: Так вот, если кто мне скажет ,что почистил ,или тёркой ,или пробкой ,или в кипяток ,а потом хоть зубами таких окуней я вам сирано не поверю ,и отам возле вашего ника допишу "брехун":D потому как ни как они не чистятся , вабстще. Грам по 500 чистятся ,верю , а за 1,5 кг там панцирь на .
Короче ,филе с них , потом маринуем на селёдку , а по готовности уже отделяем панцирь вместе с кожей от мяса или наоборот:-)

Oleg Kravchenko
29.11.2006, 09:05
Amet,

Ни в каталогах, ни прайсах нима такова кастюмчега лет 6-7 точна. А тама , сцылку на чаво ты дал, написано шо есть тока в 5-ом размере и тока в 3мм. А скока тама лет он лежить у них на складе они и сами ужо забыли.

Япончик
29.11.2006, 09:25
Так вот, если кто мне скажет ,что почистил ,или тёркой ,или пробкой ,или в кипяток ,а потом хоть зубами таких окуней я вам сирано не поверю ,и отам возле вашего ника допишу "брехун":D потому как ни как они не чистятся , вабстще.
То вы неумеете.
Береш укуня ищешь дерево с грубой корой,и чешуйка снимается,треш окунём па каре 20 секунд и акунёк гатовый.

sashko
29.11.2006, 09:35
У меня мужик один знакомый ногтём на спор чистил,причём быстро

SERDIТЫЙ
29.11.2006, 09:40
То вы неумеете.
Береш укуня ищешь дерево с грубой корой,и чешуйка снимается,треш окунём па каре 20 секунд и акунёк гатовый.
А если у каво-та нету дома дерива с грубай карой:), то можна васпользавацца абычным драчёвым напильникам:D

Igor
29.11.2006, 09:50
То вы неумеете.

Умеем я ,умеем , но не чистяццо они , те что гарные окуня ( не путать с гарным хлопцэм:rolleyes:),не чистятсяяяААА говорю :). Матросы чистятся ,как угодно ,а эти изба индейская !
Сердитый , даже алмазным натфилем не чистяццО ,не то драчевым напильником!:)
Что я говорю , кому я говорю ,зачем я вообще чтото говорю :D

Япончик
29.11.2006, 10:02
А если у каво-та нету дома дерива с грубай карой:), то можна васпользавацца абычным драчёвым напильникам:d
Счас бинза пилы прадаютса па васемсот денег,пилешь пенёчок и дамой в кухоный столик палажи, шоб рашпиль не тягать с кладовки.

Юра Яковлев
29.11.2006, 10:03
Юрец, это одна куртка там за 199 е и то древние сведения когда штаны у нового Элита были только 5 мм под 5 и 7 мм куртку и то где-то там в Германии и не правда.Я в таком как там на картине год уже отходил.И Андрей германский бывший русский который этот сайт малюет нам давно известен.

Добрался до нормального буржуйского инету, таки так Юрко, признаю, опять по полной лохонулся Jacke mit Kapuze 7 mm=Куртка с капюшоном 7 мм:(, а как хотелось:)., хотя всё равно дешевле на 120еврав чем у Макаревича, если пересылать обычной почтой доставка станет в копейки.
Дед СД, а вот сериолка 8.5мм действительно в полном комплекте тянет на 199 ойро так шо можешь одеваться:).

Япончик
29.11.2006, 10:05
Умеем я ,умеем , но не чистяццо они , те что гарные окуня ( не путать с гарным хлопцэм:rolleyes:),не чистятсяяяААА говорю :). Матросы чистятся ,как угодно ,а эти изба индейская !
Ващета я и непомню кагда акуней стрелял.

Япончик
29.11.2006, 10:09
И ваще я исчо никагда не лавил рыбу с прс,прас,прасфионалами!

SERDIТЫЙ
29.11.2006, 10:11
Шо тут спорицца, нада проста спрасить у Нилыча, шо он придпренимал в этам атнашении и какой был рисультад. А то развели тут базар... тиаретики:D...давайте лучче про пластины пакалякаем:D
Вот у миня лична, пластины чёрные-пречёрные и пацарапаные-пацарапаные...

Igor
29.11.2006, 10:18
! :Ващета я и непомню кагда акуней стрелял.
Я ща напомню :) 15-го июля 2005 года табойу возле маяка был вынесен за пазухой горбылёк ,аля окунёк , шоп нихто нивидел ;)
А прафисианал был в эта время рядам:-)

Валерий Краснов
29.11.2006, 10:21
Про цели - а ты думаешь, что во всём нужно искать выгоду? А как насчет обыкновенного общения? Вот сижу я сейчас в гостинице в Челябинске, за окном мороз -28 и единственное, чего мне в данный момент хочется - поговоить с близкими по духу людьми.
Про таких как ты говорят "за 5 копеек воробья догонит".

А что скромный такой? Ждём в гости в клуб Шельф и в Таймень. Наш тел в Челябинске 259-38-24, мой сотовый 8-351-90-61-685.
Кстати, открытая вода у нас конеш только в бассейне. Сегодня в 19:30, можем вместе пострелять.
С огромным удовольствием пообщаемся с доблестным представителем Грота и Украины.
К приглашению, естественно, присоединяется Михаил Кузнецов. Виталий Вороной должен в гости заскочить. Короче, ждём звонка!

Япончик
29.11.2006, 10:27
! :
Я ща напомню :) 15-го июля 2005 года табойу возле маяка был вынесен за пазухой горбылёк ,аля окунёк , шоп нихто нивидел ;)
А прафисианал был в эта время рядам:-)
А я думав зеленуха:) Тока бледная.

Igor
29.11.2006, 10:34
А я думав зеленуха:) Тока бледная. Минутачку , рулён насколько я помню вам стрелял ваш "учитель"с крашенным чубом:D ,чтобы команду кормить протеином по дороге на Кавказ году в 2003-м:D

Япончик
29.11.2006, 10:44
Минутачку , рулён насколько я помню вам стрелял ваш "учитель"с крашенным чубом:D ,чтобы команду кормить протеином по дороге на Кавказ году в 2003-м:D
Шота ты путаеш в нашай каманде нема "учителя" с крашеным чубам:)
И на кавказе я давно бывал,а не брешу летам на вакуаторе катався па Сочи.

Igor
29.11.2006, 10:51
Шота ты путаеш в нашай каманде нема "учителя" с крашеным чубам:)
И на кавказе я давно бывал,а не брешу летам на вакуаторе катався па Сочи.
Я и говорю ,давно это было:)

Андрей Безуглый
29.11.2006, 10:57
Это просто часы с глубиномером, или комп с функциями Д3???

это часы с глубиномером, барометром, альтиметром и термометром

Peter, Молдавия
29.11.2006, 11:00
И недели не прошло как начались заморочки с слегом для ПАДОНКАФФ!!! Думал объяснят человеку что со своим уставом в чужой монастырь не лезут, а оказалось заразно!!! Уже и модератор начал грешить понемногу. Очень жаль что профильный форум превращается в помойку для самовыражения отдельных личностей. Грустно!!!
Взгляд со стороны, ничего личного.

SERDIТЫЙ
29.11.2006, 11:14
И недели не прошло как начались заморочки с слегом для ПАДОНКАФФ!!! Думал объяснят человеку что со своим уставом в чужой монастырь не лезут, а оказалось заразно!!! Уже и модератор начал грешить понемногу. Очень жаль что профильный форум превращается в помойку для самовыражения отдельных личностей. Грустно!!!
Всё, ухажу ацсюда, злые вы...:Smile024:

Igor
29.11.2006, 11:17
Взгляд со стороны, ничего личного. Согласен , я не должен ,больше не буду.:Smile033::Smile017:

Igor
29.11.2006, 11:25
А модератор, то, оказывается не такой уж и страшный -:))) -:)))

ДЕД ,кончай подделками и фальсификациями занимаццо ..,тьфу Сердитый гад заразил ,заниматЬся!!!:D

yuriy64
29.11.2006, 11:39
Добрался до нормального буржуйского инету, таки так Юрко, признаю, опять по полной лохонулся Jacke mit Kapuze 7 mm=Куртка с капюшоном 7 мм:(, а как хотелось:)., хотя всё равно дешевле на 120еврав чем у Макаревича, если пересылать обычной почтой доставка станет в копейки.

Ох Юр, сейчас не в копейки станет бандероль из Германии.Позвони на Укрпочту, узнай.И получать ты ее там будешь в присутствии их штатного таможенника, когда он тебе посчитает этот костюм, тебе дешевле будет его там-же выкинуть.А на счет дешевле чем у Ма-ра, так я тебе сделаю, есть сейчас одна 7-ка твоего размера.Эти шкуры изготовляют очень-очень маленькими партиями.И лучший костюм как-бы не должен быть дешевым.

Япончик
29.11.2006, 11:39
А скаких пор грот стал чужим манастырём?
Счас демократия как хош так и гавари,тоже мне пофильный форум.
Главнае абщение!

Юра Яковлев
29.11.2006, 11:48
Ох Юр, сейчас не в копейки станет бандероль из Германии.Позвони на Укрпочту, узнай..
Звонить не буду, в свое время получал из Франции, доставка стоит в разы дешевле чем курьерскими службами, коими отправляют обычно инет магазины.
И получать ты ее там будешь в присутствии их штатного таможенника, когда он тебе посчитает этот костюм, тебе дешевле будет его там-же выкинуть.
Мне приходило без всяких таможенников:), оценивать посылку нужно правильно, можно попросить выслать отдельно куртку и штаны на разные адреса:)
А на счет дешевле чем у Ма-ра, так я тебе сделаю, есть сейчас одна 7-ка твоего размера.Эти шкуры изготовляют очень-очень маленькими партиями.И лучший костюм как-бы не должен быть дешевым.
Я недостоен ЛУЧШЕГО костюма:)

yuriy64
29.11.2006, 12:25
Его достоене только Пэдро, все остальные три калеки так недостойными и плавают:pivanet:

Коротов Сергей
29.11.2006, 12:42
При нажатии на "Перейти к новому" переход осуществляется на самую последнюю страницу, а не на начало непрочитанного. У всех так, или я один такой уникальный?

Alex_m
29.11.2006, 12:47

Бери окуня-гиганта, в воскр в Киев ... Я притащу рыбочистку, попробум. Килушек чистит, больше как то не приходилось.
Там надо не драчевой напильник а та шелезяка, шо сапожники пользуются ;-) Типа тертушки из двухмиллиметровой стали. Примерно такая получается, если в лист металла выпустить магазин с АКМ74, бронебойными :-)

Alex_m
29.11.2006, 13:24
Насчет мелкой чешуи, но не у колючек, а даже совсем наоборот ;-) У линей ( рыбов, а не Бодрого !!!). Я последние годы его не чищу от луски ... Если жарить до "хрустящей" корочки ( не до угольков, конечно), то луска "ужаривается" прекрасно. Насчет окуней, так я сделал рыбочистку из полуторки кажись металла ( толщина металла около милиметра-полутора, а не машины-полуторки :-)) Дюбелем тонким напробивал отверстий, получилось типа как ота тертушка шо морковку всякую трут-перетирают. Только шипы на моей терке такие шо впору под колеса кидать :-) Монстроидов под пару кил давно не чистил, но полкило и кило обдирал. Нормально вроде ...
Кстати, проскользнуло сообщение что ногтями рыбу чистит кто-то ... Народ и шпаги глотает, но не каждому дано. Луска у крупного карася али сазана-амура с многокопеечную монету и края острые. При неудачном раскладе ногти не скоро придется подстригать !!!

Юра Яковлев
29.11.2006, 13:32
Его достоене только Пэдро, все остальные три калеки так недостойными и плавают:pivanet:

Юрко Педро уже давно не актуален:), вот сижу и пытаюсь со словарём читать свеженький номер Rersa Sub, дык на весь разворот Хвотка чилийца Патрикио Саеза в пикассе, последнего чемпиёна и и яркий рекламный слоган:"Почему чемпион пользуется пикассо, потомуш-то благодаря Пикассо он стал ЧЕМПИОНОМ", я ж казав что у чемпионов скоро будет НОВЫЙ выбор:D, к стати в трех последних номерах этого журнала, а так же Pesca in Apnea нет не одной хвоты с лейбосом беша, даж рекламы почему-то нету, мабуть всё Рассея выкупила:).

К стати как-то летом я заводил разговор про энергетическое питание для подвохов, дык тута уже есть подробная статейка с обзором этого хавчика и рекомендациями чего и сколько нуна из этого меню кушать, нужно бут как-то попытаться перевести и кинуть на Грот.

yuriy64
29.11.2006, 14:30
Патрицио Саез выиграл португальский мундиаль в своем местном чилийском костюме, если интересно я гляну как он там точно обзывается, обычный костюм с нейлоном, и вот как только выиграл его сразу в пикасятину нарядили и наклепали фоток.Мне вообще пофиг что на костюме написано, несколько моделей шкур у Пикассо очень хорошие.В лысом бьюшатовском костюме из 45-той ямы или ему подобном пикасячем очень легко и приятно работать, вот что важно, дольше находишься под водой, легко дышать, быстро без усилий падаешь на дно, отличное скольжение, тепло.Когда к примеру после элита одеваешь престиж впечатление что после голышом натянул панцирь.

КВН
29.11.2006, 15:02
А вот ежели толстолобика чистить? Обычный еше ничево, а вот с пестрого чешуя плохо обдирается :(
А я акунёв ваще не чищу, только патрашу.

Igor
29.11.2006, 15:17
Обратите внимание, как мирно сосуществуют три различных фирмы:
Оболонь - бокал, Черниговское - бутыль... а "черниговское" даже не подозревает, пиво какой фирмы налито в ее бутыль. И самое "страшное" из всего этого - его (пива) "печальная" участь...
Так стоит ли ломать копья - на скоко йойоро лучше тот или иной костюм? Короче, как поется в одной известной песне ..."морды будем после бить, а сейчас хочу...пива" (я уже не хочу, пока не хочу). Вот.

Сармат ,какое ж :)
И за искажение Евро в "ойро" предлагаю Яковлева послать на Удафф:D

Igor
29.11.2006, 15:21
А я акунёв ваще не чищу, только патрашу. ВО! Сразу видно человек с гарными ....окунями имел дело :-) А то чистят они их ,угу..:)

Fantom
29.11.2006, 15:41
to Fantom
Рекомендую сделать чистилку для окуней из парочки пивных пробок.
Секркт чистки прост.
Спаибо,так и сделаю:) .Как понял надо растягивать,чтоб хруснул хребет? а то пробовал и головы отваливаются:) .

Igor
29.11.2006, 15:43
Окуней я тоже не чищу, жена не даст, она вяленых окуней больно любит трескать :) Основная проблема при чистке даже не то, что чешуя плохо отстает, а то что вся кухня после этого в чешуе, и после чистки рыбы приходится чистить кухню :(

Что бы кухню не надо было чистить в последний раз "настрелял" раков.
Не считал сколько ,но думаю не меньше чем 64 :D
Посидели как ДЕД ,все было Оболонь...:-)

Fantom
29.11.2006, 15:57
А вот ежели толстолобика чистить? Обычный еше ничево, а вот с пестрого чешуя плохо обдирается :( Андрюха,чисть "под углом" и нормально слазит.

Fantom
29.11.2006, 16:30
Угу, жена последний улов отдала соседям. Я остался без толстолобиковых котлеток :( Пришлось давиться щучьими :) У меня щука в морозилке с мая лежит,никто есть нехочет:( .всем судака подавай:)

Сергей Сергиенко
29.11.2006, 16:52
Добрый день.
У меня вот такой вопрос.
Не пробовал-ли кто употреблять в пищу моллюсков, которые обитают в реках? И как вы употребляете в пищу раков? Я пробовал несколько раз, но мне не понравилось. Почему они на фотографии красного цвета, это фотошоп?
Спасибо.

korenev anatoliy
29.11.2006, 17:06
Значит пора на судака сходить :)
"...солнца луч наискосок
рыжий берег сполоской ила -
не люблю котлет из судака
на который ты сходила

Юра Яковлев
29.11.2006, 17:37
Фантом ты как-то спрашивал кто-как рыбу подманивает, смотри сюды [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тока звук включить не забудь.

Юра Яковлев
29.11.2006, 17:38
Юрко, мягкий неопрен-не мягкий неопрен все это муйня, смотри как нужно охотиться:D :D :D

Сергей Сергиенко
29.11.2006, 18:15
А вы раков сырыми кушаете? Их варить надо, после варки они приобретают характерную красную окраску :)

Ps: моллюсков фильтраторов есть не рекомендую по нашей экологии
Спасибо за совет.
Я раков по незнанию солил,а потом сушил, ну как рыбу к пиву.
Для Коренев Анатолий.
Тут Вам не передача " Аншлаг, аншлаг!", а профильный форум и Ваши частушки здесь просто неуместны.
Ничего личного, просто взгрустнулось...

Alexfast
29.11.2006, 19:06
Доктору зло
Похоже, Сэр, вы инопланетянин.:d

Igor
29.11.2006, 19:10
Почему они на фотографии красного цвета, это фотошоп?
Спасибо.

:):Smile041: забаню весь ...чукский роутер:Smile027:;)

F1
29.11.2006, 20:11
:):Smile041: забаню весь ...чукский роутер:Smile027:;)

Привет, Игорь!
Чё-то не могу к тебе дозвониться. Или телефон изменился? Скинь смс на 050-4458381. Виталик (брокер) :) Есть срочный вопрос по Черновцам.

SERDIТЫЙ
29.11.2006, 20:19
Наш атвет Чимберлену

Гера
29.11.2006, 21:30
Наш атвет Чимберлену
Думаю ПИВА мало...:)

SERDIТЫЙ
29.11.2006, 21:58
Думаю ПИВА мало...:)
Ты а нём не падумай плахова:) пыво в халадильнике...:)

Лясковский Александр
29.11.2006, 22:08
Дед СД.
Получил на мыло файл про загрузку фото,токо он "бракованый",неоткрывается.Но всеравно спасибо,я ужо и сам разобрался.

Андрей,Полтава.
Товарищ был на Псле в пятницу- в районе Лебедина (Сумская обл.)видимость около 0.7м.Думаю ниже по течению еще хуже.

Лясковский Александр
29.11.2006, 22:14
Сердитый,
классный холодильничек,я бы к нему еще лямки от рюкзака прицепил.
Всем,
мужики а вообще кто-нибудь кроме общалки кудато ныряет,как видимость на Суле,Сейму,Днепре и т.д.

korenev anatoliy
30.11.2006, 04:51
Не пробовал-ли кто употреблять в пищу моллюсков, которые обитают в реках? Спасибо
“Употреблять в пищу моллюсков, которые обитают в реках, ” не лише мона але й нуна, бо це є чудове джерело маленьких кумедних звіряток, котрі потім з радістю житимуть у Вашій печінці (Opishtorchis felineus), жовчних протоках та міхурі (Fasciola hepatica), кровоносных судинах (Shistosoma hematobium) чи просто в кишках (Diphylobotrium latum).

P.S. До речі: смакуватиме краще коли мякунів, перед тим як класти до рота, поквецяти в суспензії зеленого японського хрону (Wasabi) в соєвому соусі. А споживати слід, звичайно, за допомогою спеціальних бамбукових ціпків (chop sticks). Смачного !

John Doe
30.11.2006, 07:08
Спасибо за совет.
Я раков по незнанию солил,а потом сушил, ну как рыбу к пиву.

Да не слушайте вы их! Просто форумчане развлекаются. Ну кто ж раков варит??? Они же развариваются, их потом есть невозможно - одна каша получается.

То ребята в фотошопе таки их подкрасили, для красоты картинки.

Правильно раков сушить нужно после 3-х дневной засолки и обязательно в тёмном помещении. Я даже соорудил такую коробочку из картона - и вентилируется хорошо, и предохраняет от попадания солнечных лучей.
Высушенный в темноте рак сохраняет товарный вид и непередаваемые вкусовые качества.

Возможно Вам не понтравилось, так как сушили на солнце.

SERDIТЫЙ
30.11.2006, 08:11
СЕРДИТЫЙ - не покидай нас! Ты, это, короче
Не дождётесь!
А будите наижжать, будит прихадить ужастный Доктор Зло:)
2 Лясковский Александр:
Докладую: видемасть на Днепре и Псле такая, шо рыбу видна харашо, где ана есть:) ;)

Юра Яковлев
30.11.2006, 09:30
Amet как там челябинские хлопци?, на таймень тебя еще не присадили:), Деда вон прозомбировали так, что он на старости лет решил весь до перестроечный арсенал продать:D

Валерий Краснов
30.11.2006, 09:39
Amet как там челябинские хлопци?, на таймень тебя еще не присадили:), Деда вон прозомбировали так, что он на старости лет решил весь до перестроечный арсенал продать:D

Amet видимо где то замёрз по дороге :confused: И мы пока до него не добрались :)

Валерий Краснов
30.11.2006, 10:13
На самом деле очень бы хотелось вживую пообщаться с кем нибудь из братской Украины. Грот с удовольствием всегда читаем. Будет очень жаль, если Amet не проявится :(

PS Amet, не бойся, зомбировать не будем :D Можем просто отдохнуть :gan2:

андрей_полтава
30.11.2006, 10:14
мужики а вообще кто-нибудь кроме общалки кудато ныряет,как видимость на Суле,Сейму,Днепре и т.д.

На Суле летом видимость была метров 10. Сейчас наверное от берега до берега все видно :)

Есть предложение сделать совместный выезд на Сулу в район дельты (ниже с.Горошино) Может есть желающие?

Меня тут привалило халявным интернетом, хочу фильмов качнуть про Подводную Охоту. Может кто ссылочку киданет?

SERDIТЫЙ
30.11.2006, 10:21
Есть предложение сделать совместный выезд на Сулу в район дельты (ниже с.Горошино) Может есть желающие?
Наскока я знаю там запретка и мутняк круглый год.

андрей_полтава
30.11.2006, 10:36
Наскока я знаю там запретка и мутняк круглый год.

Ну народ таки как-то ловит :) Лично в дельте Сулы небыл брехать не буду. А выше на русле был. Такой прозрачной воды я ниразу больше не видел в других водоемах.

Igor
30.11.2006, 10:41
Про эксклапезину еще не решился-:))) А все остальнон - уже все это есть, но, увы, не на Гроте.
:danuvas: ДЕД ,ну нет бы написать "увы:)" , так написал же "УУУУВЫЫЫЫ :bur2:"
Ну некому ,некому это делать к сожалению , ну когда было время делал ,сейчас пока нет.
А у вас есть уникальная возможность это самим сделать , создавайте свои галлереи в галлереях ,добавить ссылки в меню я найду время. :D

yuriy64
30.11.2006, 11:02
Юрко, мягкий неопрен-не мягкий неопрен все это муйня, смотри как нужно охотиться:D :D :D

Так мы только так и среляем, по другому не умеем.И штаны не одеваем, куртки хватает:shrk:

King
30.11.2006, 11:06
korenev anatoliy
“Употреблять в пищу моллюсков, которые обитают в реках, ” не лише мона але й нуна, бо це є чудове джерело маленьких кумедних звіряток, котрі потім з радістю житимуть у Вашій печінці (Opishtorchis felineus), жовчних протоках та міхурі (Fasciola hepatica), кровоносных судинах (Shistosoma hematobium) чи просто в кишках (Diphylobotrium latum).

Юморишь, ДъАрАгой, а по сути – умничаешь...((.
По быстроте реакции и легкости изложения можно предположить, что темой ты владеешь...
Вот и накрапал бы статейку-выборку по нашим водам...
И технари, на кшталт мене, та i не тiльки вони, були б тобi вдячнi.
Адже з цих питань у знаннях бiльшостi з нас – цiлковита порожнеча, на жаль.
А Дед_СД вже потроху починае задивлятися на тих, що квакають...)))
---------------------------------------------------
В системе выживания для спецназа речные моллюски – одно из блюд.
Хотя, конечно, о долгожительстве спецназовца рассуждать смешно.
И никого это не интересовало...((.

Лесото
30.11.2006, 11:21
Тута все окунями хвастаются. Подскажите новичку, как вы к ним подбираетесь. Я пока всего одного подстрелил, да и тот мелкий. Чем крупнее окунь, тем быстрее он от меня удирает. Как бы медленно я не двигался, а полосатые меня на выстрел не подпускают. Может, надо себе полосы на боках нарисовать?

Igor
30.11.2006, 12:11
Тута все окунями хвастаются. Подскажите новичку, как вы к ним подбираетесь.
Окунь су-а хииитрый . Он как ворона ..., когда на него смотришь ,он сидит на ветке и ёрзается ,а когда отвернёшся то он расслабится ,пёрья растопыыырит и плаааавает аки летает , вот тут его резким но плавным движением и надо брать:-))

Igor
30.11.2006, 12:20
)Панятно, сом тебя и не боялся с таким ружжом, он думал к нему медбрат приплыл прививку от гриппа делать :)
Я бы даже сказал клизьму:hook2:

John Doe
30.11.2006, 12:31
Подскажите новичку, как вы к ним подбираетесь. ?

Чессгря, я подкрадывался как бегемот:preved: . Попадались восновном одиночки, под корягой или возле камешка-бревна... Если на первом нырке выстрелить не хватило воздуха, то может уйти. А так - стоит и ждёт пока его подстрелишь:Smile043: .
Одного увидел возле небольшого камня, но хотелось найти рыбу повкуснее. Я подплыл, опёрся рукой на этот камень, камень шатнулся чуть... Позаглядывал, что там дальше, рыбов не обнаружил, оттолкнулся от камня назад, подумал ещё, и таки подстрелил того флегмата. Было впечатление, что его не стрелять а накалывать :girl_prepare_fish: надо, как скорпену.

Хотя признаю, что молод, и опыта (в распугивании :Smile027: окуней) у меня мало :) .

Валерий Краснов
30.11.2006, 14:06
Да вот и ружжя у тибя таково нет:) (даже в Чилябинске нет:))
Эта чистаканкретнаниржавейка. Аля - РПО. Маё первае ружжо..
Да такого у нас в Чилябинске нет. А фон на фотке правильный, отражающий наиболее часто встречающуюся видимость. Только желтые полоски, символизирующие камыш должны быть попендикулярно!

John Doe
30.11.2006, 15:12
...Да че там засматриваюсь-:))) Вот готовлю "пивопродукты" (продукты под пиво) для будущей встречи в Киеве с любителями «Оболони»...

Я для кого вообще писал? Кому я писал???:PUNISH:

РАКА СУШИТЬ В ТЁМНОМ ПОМЕЩЕНИИ!!!

... а вообще конечно :avtarwwot: :D :D :D

F1
30.11.2006, 16:49
......Вот готовлю "пивопродукты" (продукты под пиво) для будущей встречи в Киеве с любителями «Оболони»:...

Гринпис за жабу тебя уже в розыск подал :D
А хто "оболонь" не потребляет, тому тока прищепки?:)

SERDIТЫЙ
30.11.2006, 17:04
Ну народ таки как-то ловит :) Лично в дельте Сулы небыл брехать не буду. А выше на русле был. Такой прозрачной воды я ниразу больше не видел в других водоемах.
Всё правильна, видемость выше - милионкиламетрав, а ниже - мутняк и запретка.
Вот прийдёт Япончик, можит раскажит тебе пападробнее, если канечна захочит...
На фотке Сула, брыхать не буду, памоему это гдета в раёне Гарошина.
Если хочеж поплавать с харошей видимастью и на струе - самае ано.
Тока если хочецца рыпки, то саветую рыпку захватить с сабой:D

korenev anatoliy
30.11.2006, 20:00
В системе выживания для спецназа речные моллюски – одно из блюд.

Якось восени спєцназовець з елітного подраздєлєнія тривалий час сидів у засідці у ставку, виконуючи важливе завдання. Його треноване тіло, одягнене у виготовлений на індивідуальне замовлення откритопорний с металичеєкім напилєнієм з подвійними обтюраторами костюм сємьорку камуфляжного цвєта та такого ж цвєта шкарпетки та рукавички, промазані зсередини та ззовні чорним будівельним гермєтіком, не відчувало холоду, але спазми пустого шлунку ставали все нестерпнішими. Тому він, як і вчили в учєбкє, зїв равлика. Важливе завдання було викинано, йому оголосили подяку перед строєм та нагородили короткотерміновою поїздкою на Родіну.
Після дємбєля став надзвичайно популярною людиною, беручи участь у циклі передач “Домашніє любімци”, отримав приз глядачських симпатій у “Найкумеднішому домашньому відео”, та був нагороджений першою премією на ВиПерДосі (виставка передових досягнень в народному господарстві в павільйоні “Тваринництво” за 1993 рік, демонструючи свого бичачого ціп”яка, котрий сягав 8.5 метрів завдожки. На жаль не збереглося фото, а сам він потім переїхав з комуналки в трьохкомнатну на Троєщині і де він зараз я не знаю.

КВН
30.11.2006, 22:14
Угу, жена последний улов отдала соседям. Я остался без толстолобиковых котлеток :( Пришлось давиться щучьими :)
А ты сало в щучьи котлеты не добавляешь?

SERDIТЫЙ
01.12.2006, 05:23
демонструючи свого бичачого ціп”яка, котрий сягав 8.5 метрів завдожки.
А хто из нас не кушав счучью икорку "пятиминудку", эта практичиски 100% заражение "братьями нашеми меньшеми", плюс дабавить сютда любитилей всякиг сугундаев, саламурав:), и прочех маласольныг рыпных деликатесав. Дажи такая всем харашо знакомая, с витду безабитная вялиная рыпка, ну та, шо типа пад пыво, можит садержать в сибе стока питомцив на гастроляг, шо тиатр звирей Надежды Дуравай проста аддыхает. Вы мине можите вазразить, мол, мы благаротные падводные ахотники, рыпу ваще ни идим, (есть и такие уникумы), но вада в самом вадаёме тожи заражина литчинками глизтов, при плавании ана палюбому пападет в кишечник. Асобинно багаты на микрафауну вадаёмы малапраточные или са стаячей вадой. Такжи разнощиками паразитав, кроми рып на вадаёме являюцца вадаплавающие птитцы, вякие вындры, выхахули:), ондантры и виздеССУЩИЕ щуры.
Общим, шо хател сказать, любите братьев наших меньших, живите с ними в гармонии, и помните, мы в атвете за тех, каво преручили.
Знаедте, как в пестне: "и некуда нам ни децца ат этава...":)

King
01.12.2006, 10:04
переїхав з комуналки в трьохкомнатну на Троєщині і де він зараз я не знаю.
--------------------
Ничего не поделаешь, своей конечной станции – предела личной некомпетентности (по Питеру) – достигают все: кто позже, а кто... раньше.
-Первое впечатление бывает ошибочным-
-Не выдавай желаемое за действительное.
( народная мудрость).

SERDIТЫЙ
01.12.2006, 10:23
Придставляю сибе, как сёдня у Ameta и Алексея Голоденко галава раскалываеццо:SUICIDE:, после вчирашнева саммита:RUSSIAN:

андрей_полтава
01.12.2006, 11:10
На фотке Сула, брыхать не буду, памоему это гдета в раёне Гарошина.
Если хочеж поплавать с харошей видимастью и на струе - самае ано.
Тока если хочецца рыпки, то саветую рыпку захватить с сабой:d

На фото кажись в основном язи нарисованы? А мне тут расказывают шо на Суле Агромадных сомов ловят. Ну по крайней мере хто-то слышал как один знакомый расказывал шо его кум сидя на берегу видел как из воды выпрыгнула здоровенная пасть с хвостом и съела налету птичку. :158:

Юра Яковлев
01.12.2006, 11:29
А мне тут расказывают шо на Суле Агромадных сомов ловят:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Муляр последнего изничтожил:D

SERDIТЫЙ
01.12.2006, 11:35
На фото кажись в основном язи нарисованы? А мне тут расказывают шо на Суле Агромадных сомов ловят. Ну по крайней мере хто-то слышал как один знакомый расказывал шо его кум сидя на берегу видел как из воды выпрыгнула здоровенная пасть с хвостом и съела налету птичку. :158:
А я слышав, як адна бабка другой расказувала, шо будтабы у её саседки есть дваюрадная систра, а у той есть муж, так от у таво мужа есть сатрудник, вопщим ани вместе работают, так он пашол на рыбалку и там видил , как сом, кстати тоже с хвастом, выпрыгнул и пракавтнув самалёт, каторый биззаботна пралитал над рикой:)
Всех аграмадных самов на Суле уже давно пастрилял Alex_m:)
В дапалнение, есть исчо в Лубнах адин мальчик, Изопленом кличут, или вроди таво, так тот пастрашнее Муляра будит, граза всех местных самов.

Igor
01.12.2006, 11:42
Для тех кто на танке цитирую::d
Кому смерть, а кому "мать родная" (с) Дед
Говорят ели чукчу начать кормить капустой и салатами ,то он издохнет от несварения желудка , потому как привык его прадед и дед кушать рыбу свежемороженную и оленину :)

Лесото
01.12.2006, 11:54
Спасибо всем, кто откликнулся. Резюмируя ответы, составил себе перечень пунктов, которые должны предшествовать стрельбе по окуню:

1) выследить и обнаружить стаю по оставляемым какашкам;
2) убедиться, что в стае больше одной сотни голов (мутировавших двуголовых окуней считать дважды);
3) заинтерсовать рыбу, прикинувшись бегемотом;
4) обогреть стаю с помощью кипятильника, подключенного к аккумулятору фонаря;
5) накормить (гастрономические предпочтения стаи выявляются путем тщательного изучения какашек);
6) проверить на жирность, опять же путем анализа кала;
7) согнуться под 90 градусов, поднять ноги вверх и занырнуть спиной вперед, избегая смотреть на рыбу, чтобы окунь, ерзая, не сидел на ветке, а расслабился и распустил перья;
8) расталкивая окуней в стороны, пойти на дно согнутым бревном с отрицательной плавучестью;
9) залечь на дно возле какого-нибудь камня рядом с флегматичным окунем;
10) время от времени поигрывать кончиком гарпуна и пошатывать камень;
11) дождаться подхода самого жирного (см. п. 6);
12) резким, но плавным движением схватить его, посадить на линь и отпустить погулять;
13) пока окунь гуляет, зарядить ружье;
14) убедившись, что вкусовые качества окружающей рыбы не соответствуют вашим требованиям, подумать и подстрелить флегмата-соседа.

Примечание: если в озере есть окунь до 2 кг, то отстрелу подлежат исключительно особи в весовом диапазоне от 300 до 800 г, поскольку здешние и таежные нормы добычи отличаются друг от друга :)

Igor
01.12.2006, 12:12
Спасибо всем, кто откликнулся. :)
Маладца :D капец матросам :D

КВН
01.12.2006, 13:03
Я вот вчера всретился с соседом по гаражу,когда машину ставил. Он предложил продегустировать его вино гаражного производства. Продегустировали очень сильно. С утра так захотелось на свежий воздух. Говорю жинке:-подъеду ка я на берег, нырну немного, а она:-ты всю рыбу распугаешь своим перегаром, так я же там не дышу, говорю ей. Тогда посмотри в зеркало на свои глаза, какая рыба выдежит такой взор. Посмотрел и подумал, дааааа, покупать надо маску с тёмными стёклами.
Если кто такую эксплуатирует, подскажите, как оно не сильно темно? Рыба сама подплывает?

Япончик
01.12.2006, 13:07
Вот прийдёт Япончик, можит раскажит тебе пападробнее, если канечна захочит...

А шо расказувать?
Кароче есть тама рыбка но тока инагда.
Приезжаю какта пирнаю,а там адни самячи морды,а судаке ваще малчу, а вдоль дароги казаки,амон,хлопци в красных хвуражках,и тишина!
Тока празрак не очень,а так усё зашибись.

SERDIТЫЙ
01.12.2006, 13:25
А шо расказувать?
Кароче есть тама рыбка но тока инагда.
Приезжаю какта пирнаю,а там адни самячи морды,а судаке ваще малчу, а вдоль дароги казаки,амон,хлопци в красных хвуражках,и тишина!
Тока празрак не очень,а так усё зашибись.
Так то там всида так, када нерист;)
Ты лучче раскажи, как адин мальчик паплыл рыпки пастрилять...а нашли ево чериз сутки:)
Или как мы трактар из ямы вытягували...

Япончик
01.12.2006, 13:55
Так то там всида так, када нерист;)
Ты лучче раскажи, как адин мальчик паплыл рыпки пастрилять...а нашли ево чериз сутки:)
Или как мы трактар из ямы вытягували...
То кагда Губка йшов па сёлам в шкуре, людей пугав як терминатор, шо на кукуне адни голавы пааставались ат самов?
То интересная история кагда адин мальчик плакал и гаварил "..шо я буду гаварить маладой жене,а другой мальчик штурмавал пяти метровый камыш киламетрав 15 ниже таго места де ми в воду зашли.
Знашов я его на трасе,его якись дядька решив падвисти,токаето была давно кагда ми были маладыми.
И веселый трактарист Иван Брага дасих пор вспаминает как он трактар вытягував,казав "..ятут сам тры раза переварацувався."

Юра Яковлев
01.12.2006, 14:14
А грят буржуи на пресняке не охотятся:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] шота у них какой-то блюватерный короп однако, желательно смотреть со звуком, задористый такой музон:)

Классические бракоши, со скубой под плотиной:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Валерий Краснов
01.12.2006, 15:33
SERDITЫЙ не трави душу! Саммит прошёл на высшем уровне в дружественной и тёплой атмосфере общения братьев по диагнозу :alc:
Сейчас созвонился с Amet, забили стрелку на завтра. Отвезём к нам на подвал (ул. Барбюса, 3) и будем пытать. Хотя он по телефону клянётся, что ничего не знает и МНОГО мы от него не получим.
Ха-ха-ха. Фантомас.

Япончик
01.12.2006, 15:47
Сейчас созвонился с Amet, забили стрелку на завтра. Отвезём к нам на подвал (ул. Барбюса, 3) и будем пытать. Хотя он по телефону клянётся, что ничего не знает и МНОГО мы от него не получим.
Ха-ха-ха. Фантомас.
Пытать треба начинать с ... красьнинького, а патом перехадить к болие тяжолым напиткам :) так сматрите шо и узнаете, пачом ГАЗ на Ураине:D

Валерий Краснов
01.12.2006, 16:17
А мы так и будем. :D Сейчас вариант термопытки один сорвался (Вова Невструев уезжает на охоту в субботу, у него свой дом и такая БАНЯ!!!!) - буду искать другой. Пока я Ameta не отхлещу за долги по газу - хрен из "Чилябинска" (СЕРДИТЫЙ ;) ) уедет! :)

Япончик
01.12.2006, 16:29
А мы так и будем. :D Сейчас вариант термопытки один сорвался (Вова Невструев уезжает на охоту в субботу, у него свой дом и такая БАНЯ!!!!) - буду искать другой. Пока я Ameta не отхлещу за долги по газу - хрен из "Чилябинска" (СЕРДИТЫЙ ;) ) уедет! :)
А ищсчо можна после тяжолых напиткав папугать его Уральскими девчатами:dog:

korenev anatoliy
01.12.2006, 23:15
[QUOTE=Юра Яковлев]А грят буржуи на пресняке не охотятся

Буржуї – дикі люди, бо не бачили правільного ружжя, тому й охотяцца на пресняке как какі-то індєї [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотя іногда їм просто вєзьот і попадаюцца зачьотні екзимпляри

Гера
02.12.2006, 15:25
[quote=serdiТЫЙ]Ану паклейщики, хто клеял, падскажити, есть ли мижду ними разницца в качистве склейки и какой лучче брать ( пикассо; технисаб; сиаксаб )?

А еще про Maresовский?

Валерий Краснов
02.12.2006, 17:29
[quote=Герa]Гера, прости, никак не могу прорваться к вам в Грот по другому.
Атчёт. Я как умная Маша напился заранее. :gan2: ВстретилAAmeta в гостинице. Привёз на растерзане Кузнецову. Амет был красавец. Не сдался. Но все хохлятские секреты выдал. Которы мы знаем. Но не более того.
Мы ему тоже в ответ ВСЁ рассказали. Россия-Украина ------ СУПЕР.

Wad
02.12.2006, 19:49
Гера не бери уроки Русского языка у SerdiТЫЙ .
Он хорошим манерам не научит. Если только хочется казаться конкретным "гав-гав-гав-гав-гав-гав-оамком "

SERDIТЫЙ
02.12.2006, 19:54
Гера не бери уроки Русского языка у SerdiТЫЙ .
Он хорошим манерам не научит. Если только хочется казаться конкретным "гав-гав-гав-гав-гав-гав-оамком "
А я тут некаму уроки и не даю, у каждаво свая галава на пличаг:cool:

korenev anatoliy
02.12.2006, 22:33
А грят буржуи на пресняке не охотятся:
Классические бракоши, со скубой под плотиной:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

То не є буржуй. То є реднек кончєний– воно ж навіть кукана в очі не бачило! А, ще хизуючись своїм ножічкам, каже що наступного разу принесе ружьжйо і тоді точно усім буде торба (Напевне має на увазі той салахв`яновий кульок куди він пхає замордованих тваринок). Шоб його самого гав-гав-гав-гав-гав-гав-а штрикали тим аццкім арудієм!!!… Все! Мій терпець увірвався! Беру власним коштом відпустку та притьмом мчу на Саскатчеванщину боронити нещасного бурбота від того знавіснілого садюги !!! Устроюсь – напишу. Пака!

Wad
03.12.2006, 19:28
Для SerdiТЫЙ
Шпилька не в твой огород, а для жалких подражателей :158:
Ты один такой неповторимый , а клоны это подделка ;)

Игорь Гуменников
03.12.2006, 20:47
Учора мине адин Харошый дядька привиз новый кастюм
А вы этого дядьку назад на маршрутке отправили :) или на колесах уехал?

melkor
03.12.2006, 20:59
пытаемся найти два отличия на фотках.
Толстолоб был пояман на Кучургане.

Денис Донецк
03.12.2006, 21:47

Незнаю где ето Кучурган. Но это явно не Толстолоб. Может мальек толстолоба? или ловили на удочку с крючком?:spin: . :) :) :) . Без обид.;)

Юрий Северодонецк
03.12.2006, 22:09

так в чем прикол?

вроде одно и тоже, тока на другом боку...

:confused:
какое отличие между левым и правым?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SERDIТЫЙ
03.12.2006, 23:23
2 Япончик
Та тибеж чел нармальна всё абяснил, клей нада развадить в галоши, а ты наверна развадил в сандали:)
2 Виталикм
Токая ни понял пра 50-ю гр. Эта размер галоши иле иё цена? Или мальчику, каторый будит развадить, перид працесам принять по 50 гр? И чем лучче закусувать?:)
2 Ол
Ол, пачём у вас в Дн-ске галоши? И прадаюд ли их паштучна, нафига мине две? И есть ли вналичии 50-й размер?:)

SERDIТЫЙ
04.12.2006, 08:24
Зачам капиравать в види цетаты весь бальшой текст, если атвичаеш на какую-то канкредную реплику? Проста аставляеш нужную фразу, всё астальное удаляеш. Эта-же касаецца и вставленых фатаграфий, каторые дублируюцца в цетатаг.
Шота взгруснулась.

Лесото
04.12.2006, 11:35
Озера на 5-м шлюзе. Видимость... На вытянутой руке еще угадывается надульник 60-ки, а гарпуна уже не видать. Метра полтора,в общем.
Жаль. Щука там присутствует, спиннингисты ловят. И корчи хорошие. Снял с них несколько спиннинговых приманок. Нырял ниже - мутняк еще больше, к тому же темно.

John Doe
04.12.2006, 11:45
Хотя іногда їм просто вєзьот і попадаюцца зачьотні екзимпляри ...

А чё эт за крокодил у буржуев на второй фотке? с хвоста так устрашающе смотрится...:eek:

Igor
04.12.2006, 11:48
Игорь теперь температуру воды в Днепре всегда будут указывать со слов John Doe?:D
Дык пойди сунь свой комп в Днепр , напишу ,со слов ЮЯковлева:)

Япончик
04.12.2006, 11:57
А вы этого дядьку назад на маршрутке отправили :) или на колесах уехал?
Игорь ты шо?
Дядька на скока знаю ..па калёсам не прикалуется:)
Уехал на сваей ластачке, такшо теперь ни будет тебя напрягать извозам па сталице:d

alexm
04.12.2006, 14:38
А щука где???

SERDIТЫЙ
04.12.2006, 14:45
Да, такой, клей черный, а тюбик пестрый такой розово белый, единственный недостаток, нет у него хоботка как у сиксабовского тюбика, прихобится дырочку осторожно шилом ковырять, а то ежели пробкой проковырять, то весь клей за пару раз вытечет
И де он у вас прадаёццо, плз адрис магазина или телифон. Есть у миня в Харькове засланый казачёк:)

korenev anatoliy
04.12.2006, 14:53
А чё эт за крокодил у буржуев на второй фотке? с хвоста так устрашающе смотрится...:eek:

Та тваринка зветься Гар алігаторовидний (Alligator gar Atractosteus spatula родина Lepisosteidae). Водиться в прісних водах Північної Америки (басейн Місісіпі, південний Іллінойс, Індіана, Огайо, Техас, вздовж побережжя Мексіканської затоки). Мамсимальний рзмір, про який повідомлялось, 2.8 м та 137 кг. Має зуби про які мріють всі крокодили [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Живиться переважно іншими рибами, крабами, водними птахами та тваринами. Може нападати на крокодилів. Любить ласувати падводнимі ахотнікамі, особливо одягненими в кастюми паклєяниє батермом в калошах Об”єкт спортиного рибальства та боуфішінгу (полювання на риб з луком ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ..
P.S. Любить ласувати падводнимі ахотнікамі, особливо одягненими в кастюми паклєяниє батермом в калошах

F1
04.12.2006, 15:01
......Специальный шампунь для стирки гидрокостюмов, который не садит неопрен. Кол-во: 237 мл. Фирма AQUASEАL (США).....

Не, ну если только в этом шампуне стирать и не нырять, то шампунь вреда толщине не принесёт :D Во разводняк :D :D :D И самое интересное, что продают же:D

Валерий Васильевич
04.12.2006, 15:07
Спасибо, Юра, за ликбез (может и "ликбез" оттуда?).
Думаю, что мой возраст в данном случае большого значения не имеет. Пожалуй немало
посетителей Грота, а это мои дети, а то и внуки, не воспринимают эту тарабарщину.
Да, ладно…
Чем бы "гав-гав-гав-гав-гав-гав-и" не тешились, лишь бы в реальной жизни были нормально
грамотными людьми.
И что б не было как с некоторыми русскоязычными, которые после пребывания в иноязычной среде, например, в Америке, начинают говорить по-русский с американским акцентом.
И еще. Интересно есть ли "гав-гав-гав-гав-гав-гав-овский" (извините "гав-гав-гав-гав-гав-гав-афский") язык на базе украинского языка. Замечу, что в последнем, как пишется, так и читается.

John Doe
04.12.2006, 15:22
Та тваринка зветься Гар алігаторовидний ...
P.S. Любить ласувати падводнимі ахотнікамі, особливо одягненими в кастюми паклєяниє батермом в калошах

Ужасть какая!!! :eek: Эт получается, что мне ни в коем случае низзя нырять за "крокодилом" зимой, так как зимний костюм поклеен именно ботермом!
Кстати, приходится его время-от времени подклеивать технисабовским клеем (чёрный). Промазываю, чуть подсушиваю и прижимаю - вобщем клею совсем не по правилам, но на месте склейки уже не разорвёшь. Нравится мне технисабовский клей...

А те ловцы рыбы явно накурились - ковыряют бедную животинушку стрелами и пруццо как хомяк от никотина...:babruysk:

SERDIТЫЙ
04.12.2006, 15:28
Та тваринка зветься Гар алігаторовидний (Alligator gar Atractosteus spatula родина Lepisosteidae).
Тю, а я думал. рибята на спиненжок стчучку спаймали...