КПК

Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА (2006-2009)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Sigma
18.05.2007, 00:28
СЕГОДНЯ ТРАГИЧЕСКИЙ ДЕНЬ - У КАПИТАНА УКРАИНСКОЙ СБОРНОЙ ПО ПОДВОДНОЙ ОХОТЕ ОЛЕГА ВАСИЛЬЕВИЧА ЛЯДЕНКО

УМЕРЛА МАМА

ГАЛИНА ЯКОВЛЕВНА ЛЯДЕНКО БЫЛА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ, ПРЕКРАСНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ И САМОЙ ЛУЧШЕЙ МАМОЙ.
ОНА ЗАЛОЖИЛА В СВОЕМ СЫНЕ ЧЕЛОВЕКОЛОЛЮБИЕ, ДОБРОТУ, ОПТИМИЗМ, БЛАГОРОДСТВО, ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬ, ОТЗЫВЧИВОСТЬ.

СКОРБИМ ВМЕСТЕ С НИМ.

Кокорин Владимир
18.05.2007, 02:00
+1

Искренние соболезнования.

maximus
18.05.2007, 10:34
СКОРБИМ ВМЕСТЕ С НИМ.вечная память...

Fantom
18.05.2007, 12:25
[quote=vintik;.как их там Фантом ластами пугает что они его не боятся ничего не понимаю.
зато ложусь спать а перед глазами они да еще какие кил по16 не менее .
[/QUOTE] Та не пугаю:) , я человеку в шутку написал,что пугаю-это с поверхности воды неныряя;) , на море тоже:D . Надо притвориться -для толстолобика вкусным планктоном:) , для зубаря и горбыля скоплением малька,криветок и ракушек, и пригласить покушать:D :D :D .

Fantom
18.05.2007, 12:27
У меня у тещи вчера умерла мама:( , вечная память... Соболезнования Ляденко.

Alexfast
18.05.2007, 14:00
Самое ужасное в этой жизни - это терять своих близких. Вечная им память!

Лесото
18.05.2007, 14:10
Надо притвориться -для толстолобика вкусным планктоном:) , для зубаря и горбыля скоплением малька,криветок и ракушек, и пригласить покушать:D :D :D .
А для пираньи и притворяться не надо. Жаль, до Южной Америки далековато... :(

Samson
18.05.2007, 14:15
копирайт
:)
Дело было лет 15 назад.
Август, Пицунда, берег Черного моря.
На пляже валяется дохренища расслабленного народа. Тишина... Расслабон...
Вдруг раздается истошный крик и из моря вылетает нехилая тётка лет сорока и с криками
бежит от моря. Взбудораженный народ, приглядевшись, видит, что у ней из жопы торчит
здоровенная стрела(!), что и являлось причиной такой бурной реакции. А через пару секунд
из моря вылетел мужик в маске, с трубкой, в ЛАСТАХ и бросился бежать за истеричкой. И в
руках у него было подводное ружьё из которого он и подстрелил несчастную тетку. Из ружья и
до тёткиной жопы было метров 10 лески. Несчастный скакал с немереной скоростью, чтобы не
отстать от добычи. И ружье хрен выпустишь - стрелой тётке пол-жопы вырвет.
Народ лежал и млел от счастья. Но все прекрасное проходит.
Вскоре парочка скрылась вдали, крики затихли.
Отдых продолжался.:oops:

Дима Сокол
18.05.2007, 14:58
:eek:
А ты был в роли мужика в ластах или как? :D

diverserg
18.05.2007, 18:41
Мда... Хотелось бы на это посмотреть!!!

Vintik
18.05.2007, 23:10
Попытался зайти на сайт Юрки а мне там доступ запрещен :confused: ,это только для меня так, или у многих???

Alexfast
18.05.2007, 23:17
Попытался зайти на сайт Юрки а мне там доступ запрещен :confused: ,это только для меня так, или у многих???

Аналогично.

Бодрый Линь
20.05.2007, 18:12
Юра уехал на охоту в Тарханкут и на всякий случай повесил замок на сайт.. :))))))))))))

Vintik
20.05.2007, 19:11
Юра уехал на охоту в Тарханкут и на всякий случай повесил замок на сайт.. :))))))))))))
мдяяя раньше 10 дней можно туда и не заглядывать .

Сергей Сергиенко
21.05.2007, 14:14
...А зачем ехать в Тарханкут? Нам и тут неплохо -:))).
"...Старый конь не только мелко пашет, но и борозду портит..."
...
Та видать надоедают людям свои "огороды", вот и тянет их в дорогу.
Всегда кажется, что где-то рыбы больше, да и крупнее она там, и вкуснее. И что-бы добыть стоящий трофей, нужно отъехать от дома минимум 300 км в одну сторону :)
А море это всегда хорошо... солнце... девочки... портвешок... Ты загорелый, постоянно бухенький и влюблённый, а девочки счастливые и солёные...
А что это там на плантаре засеяно? Это то, про что я думаю? ;)

Wad
21.05.2007, 14:20
Блин Дед или ты бороду отпустил, или это не ты :(
Пашешь там жнёшь про борозду :)

Гамазин Андрей
21.05.2007, 15:02
Помогите пожалста. Все перерыл, с утра по гуглу шарюсь! Каковы сроки запрета в Донецкой области? В частности Голубые Озера и северский Донец?

pashkus
21.05.2007, 15:15
Это я один заметил что его сломали?
Уже пару дней как.
Пытается загрузить вирус на машину.
Надеюсь, админы в курсе?

F1
21.05.2007, 15:34
Уже пару дней как.
Надеюсь, админы в курсе?

Не у тебя одного.

Вирусы, вирусы... уборщица вот сила! Один удар шваброй по серверу и полконторы без работы уже час. :)

Гамазин Андрей
21.05.2007, 15:34
не знаю как на счет несколько дней, но сегодня он у меня с утра не грузится :(

pashkus
21.05.2007, 15:46
Помогите пожалста. Все перерыл, с утра по гуглу шарюсь! Каковы сроки запрета в Донецкой области? В частности Голубые Озера и северский Донец?

Уже обсуждалось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Голубые озёра - это силикатные возле Кр. Лимана?
Был в субботу - уже прогрелись первые 3 метра, глубже холодно, видимость ухудшается, но 2-3метра есть.

Гамазин Андрей
21.05.2007, 16:10
Голубые озёра - это силикатные возле Кр. Лимана?
Был в субботу - уже прогрелись первые 3 метра, глубже холодно, видимость ухудшается, но 2-3метра есть.

Спасибо огромное за ответ! :ura:
Да, в частности они. В эту субботу был?
Охотился или так, посмотреть-поплавать? Это не подвох (в смысле не человек, а подъе.... :D ), это просто вопрос на тему как с рыбнадзором и прочими?
У меня 26 ДР, хотелось поехать на шашлыки там и прочее. В том числе поплавать. Ведь есть же рыба, которая уже отнерестилась, щука к примеру. :connie_23:
Причем на Арох-е был пост ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), что все ме.. милициянты могут ловить, охотящихся в запрет и крупно штрафовать, даже на трассе, если в багажнике ружье и рыба. Фигня конечно, а там кто его знает....

pashkus
21.05.2007, 16:30
Спасибо огромное за ответ!
Да, в частности они. В эту субботу был?....
Ездил в прошлую и в эту субботу.
В основном просто поплавать - гидрик новый замочить :rolleyes:
Щучки мелкой (скорее щурёнков) много, в камыше стоит.
Один раз встретил достойный экземпляр - ушла в камыш.
Рыбнадзора и т.д. не видел.
А вот моторки достали - муть подняли, да и стрёмно...

Fantom
21.05.2007, 16:58
В прошлом году был замечен черный амур в Донце! на 3-4кила:) , от удивления небыл застрелен, наверное в этом году размножился до стада:D .

Кокорин Владимир
21.05.2007, 17:20
Уже пару дней как.
Надеюсь, админы в курсе?
Паша, эта тема с пятницы. Троянец и вирус какой-то... Я спрошал народ на АПОКСе, один Кинг ответил - грит медленно грузится...

Сергей Сергиенко
21.05.2007, 17:57
все ме.. милициянты могут ловить, охотящихся в запрет и крупно штрафовать, даже на трассе, если в багажнике ружье и рыба. Фигня конечно, а там кто его знает....
100%.
В операции "Нерест" участвуют все подразделения природоохранных и правоохранительных органов, в т.ч. ДАЙ :), на особо жирных участках задействуется даже ОМОН, плюс всякие общественники, казаки, "голубой патруль" :D и т.п. Только штрафовать на трассе никто небудет, если по закону. Изъятие, протокол, и всё через суд.

Сергей Сергиенко
21.05.2007, 18:01
Уже пару дней как.
А как ты это определил?

pashkus
21.05.2007, 18:07
А как ты это определил?

- долго открывалась страница
- в строке статуса левый адрес
- попытка установить модуль в браузере
- антивирус удалил вирус и закрыл браузер

вроде ффсё ;)

Alexfast
21.05.2007, 21:25
Что за хрень творится с Сев.Донцом? Вода мутная ещё с раней весны и до сего времени. Уже видели, как раки стали вылезать на берег и дохнуть.:confused: Я живу в Харьковской обл. ожет кто живёт у истоков этой реки? Поделитесь наблюдениями плз. Раньше шла какаято пена, сейчас её нет, но мутняк конкретный.:(

Андрей Безуглый
21.05.2007, 22:30
Володя Кокорин привет, удалось отрыть то, что я выслал?

Alexfast
22.05.2007, 10:03
Сомневаюсь, чтобы кто-нибудь сбрасывал.Уровень воды в реке сейчас стремительно падает, примерно на 5см каждый день. А в прошлом году прозрак был. Два метра и больше.

Alex_m
22.05.2007, 13:11
А какой у тебя антивирус? У меня эта срань пол системы попортила!!! .
Где на вирус попадалово ? Какой сайт ? Кстати, если зайти в Винду в защищенном режиме, то вирус есть шанс вывести. Типа если в обычгном режиме, то вирус блокирует антивирь, а в защищенном не грузится ничего "лишнего" и вирус отлавливается ...:ribak:

pashkus
22.05.2007, 13:13
А какой у тебя антивирус? У меня эта срань пол системы попортила!!! .

У меня корпоративный symantec с ним справился...

pashkus
22.05.2007, 13:15
Где на вирус попадалово ? Какой сайт ? Кстати, если зайти в Винду в защищенном режиме, то вирус есть шанс вывести. Типа если в обычгном режиме, то вирус блокирует антивирь, а в защищенном не грузится ничего "лишнего" и вирус отлавливается ...:ribak:

Разговор был о взломе fishhunter.kiev.ua

F1
22.05.2007, 13:24
...Помнится Пахом тут грозился всем устроить...
Короче, сволочи, кто бы ни был.

И тебя туда же... Если бы он хотел это сделать - сделал бы втихаря.

Эш
22.05.2007, 14:14
;)
Я не злой, просто у меня обострённое чувство справедливости...:)

всё в кучу намешал - так сказать мягкое с горячим и зелёные свистки в зенит.. сдается мне никакого чувства справедливости нет и в помине... есть обычная зависть.
и претензии никого отношения к авторским правам не имеют, просто некоторым хочется чтоб "у соседа корова сдохла".

Alex_m
22.05.2007, 15:25
Эй, модеры, вы где, ау!?
То страничку не успеешь обновить, как вы в 4 руки всё зачищаете... А тут вирус уже 5 дней гуляет по сайту и тишина... нет хозяев...;)

Народ, что, у всех вирус с Домика лезет ? Я с дому заходил и счас зашел :D , Касперский и Нод никого не видят !!! Спецом и ч-з сети с других компов смотрел ...

Гамазин Андрей
22.05.2007, 15:32
Народ, что, у всех вирус с Домика лезет ? Я с дому заходил и счас зашел :D , Касперский и Нод никого не видят !!! Спецом и ч-з сети с других компов смотрел ...

+1, у меня drWeb

Эш
22.05.2007, 16:12
Что-то не понял я, дядя Эш, кому я завидую и что есть предметом моей зависти?.. Какая корова на?..
Свистки, зенит... сдаётся... :confused:
:cool:

завидуешь Юре, а что есть предмет твоей зависти...так сразу и не разобратся. может широкая известность в узких кругах, может то что зарабатывает деньги любимым делом (пусть и небольшие), может то что людям помогает, а они ему благодарны... если хочешь можем поговорить об этом, попытатся разобратся.
а свистки в зенит и тёплое с гарячим - это образ твоей претензии, сборная солянка, которую ты преподносишь смешав всё в кучу. Из такого поста следует только одно - как в анекдоте "ну не нравишся ты мне, мужик, не нравишся!". а ты про справедливость какуюто...

Fantom
22.05.2007, 16:13
Игорь Гуменников----Помнится Пахом тут грозился всем устроить...
Короче, сволочи, кто бы ни был
Руки прочь от Пахома! Если он чегото и говорил,то ЭТО к всем отношения неимеет,-"это" для отдельных личностей. Зачем ему ломать ,куда сам заглядывает? ------------------------------------Хороший способ избежать отвецтвенности-типа вирус все нарушил и стер... спросу нету..;)

Fantom
22.05.2007, 16:19
Эш;---------справедливости нет и в помине... есть обычная зависть.
и претензии никого отношения к авторским правам не имеют, просто некоторым хочется чтоб "у соседа корова сдохла".
Батенька,опомнись, чему там завидовать?:D :D :D , мастерской на балконе ?,отравленным легким и организмам своей семьи?Злым от постоянного шума соседям? или супер чуду ружье строения,легендарной Буржуйке???- будь реалистом! там нечему завидовать ,и даже в пример невозьмеш,- можно только посочувствовать,попытаться понять и почеловечески помочь советом... только вот автор упрям .., амбиции зашкаливают,будто открыл чудо спасения человечества:D .

F1
22.05.2007, 17:03
...Меня не туда же, Виталик, я просто ищу причины своей проблемы. Я ни на кого не хочу наезжать, но нефиг тогда заявлять во всеуслышанье. Если бы ты две ночи посидел за компом в безуспешных попытках обнаружить вирус, то возможно тоже вспоминал бы.

И эта причина - Пахом? :D Дабы быть корректным, попрошу тебя сослаться на конкретные угрозы, ссылку на пост выдай, пожалуйста.
А если тебя ещё пару дней не кормить, кого ещё ты вспомнишь? ;)
Тэкс-с-с, пацаны, а-ну ка ручонки свои шаловливые от Пахома приберите, а то щас разойдусь, модераторы пальцы стопчут, удаляя мои посты:D

F1
22.05.2007, 17:09
...Хороший способ избежать отвецтвенности-типа вирус все нарушил и стер... спросу нету..;)

Это, как в нашей стране, после каждых выборов центральный сервер таможенной службы зависает на неделю-другую, а потом просыпается, с облегчённой процентов на 80 базой данных. Тоже ссылаются на вирусы и тараканов.:)

Fantom
22.05.2007, 17:39
[quote=Игорь Гуменников;51766]А по вашему, парни, Пахом за себя постоять уже не может сам? :) может! только все последние постоять сносятся в разряд флуда и нападок... поэтому человек отдыхает пока:) Я вот адвокатов больше всего в жизни не люблю, почему-то... на вкус и цвет, мне вот ненравится пиво прокисшее и чай холодный:D

SERDIТЫЙ
22.05.2007, 18:00
Ну если я и завидую какому-нибудь Юре, то это как минимум Юра Гагарин...:D Это во-первых...
Тю, вод те рас... А какжы Юрий Михайлович - твой кумир и пасавмистительству предвадитель кременчуццкиг ученекоф? ;)
Гагарин аддыхаид....

F1
22.05.2007, 18:28
;) А по вашему, парни, Пахом за себя постоять уже не может сам? :) Я вот адвокатов больше всего в жизни не люблю, почему-то...
По поводу были ли угрозы - да были. Сообщение я найти не смог по причине того, что модераторы его уже давно убрали.

Пахом! Приношу тебе свои извинения еще публично! Уже точно знаю, что проблема не от тебя.

Вот, а если ещё ночь за компом проведёшь, так и размер обуви этого инфицированного шкодника обнародуешь ;)

SERDIТЫЙ
22.05.2007, 18:41
Тю блин... забыл...:( Спасибо...что освежил память!:o
Только ж дядько Эш его все равно не знает...:confused:
Я нещитаю, шо Эш нечетаид цынтральныг газед, и неразу нислышал пра эту жудкую исторею, пра нападение стаи ис двуг краважатныг акул, на атважнава падводнега....

Abirvalg
22.05.2007, 19:57
сайт чистый вроде. :cool:

Сергей Сергиенко
22.05.2007, 20:56
сайт чистый вроде. :cool:
:D
- Наш годинник зупинився, мабудь механізм забруднився.
- Та ні, він чистий, вчора я вимив його водою з милом...

Эш
22.05.2007, 21:11
гыгы, Fantom, так я о том же!!!! завидовать нечему... ну совсем.. но тем не менее твои посты - в принципе понятны, с точки зрения отношений потребитель-производитель (хотя я их и не разделяю), но вот жёлчь Ола в сторону Юры я ничем кроме зависти объяснить не могу... может, я, как не читавший цынтральных газет, чтото пропустил?...

зы: Ол, это не слова девочки... это слова бога ;) ему тоже мужык не нравился :D

Vintik
22.05.2007, 22:19
гыгы, Fantom, так я о том же!!!! завидовать нечему... ну совсем.. но тем не менее твои посты - в принципе понятны, с точки зрения отношений потребитель-производитель (хотя я их и не разделяю), но вот жёлчь Ола в сторону Юры я ничем кроме зависти объяснить не могу... может, я, как не читавший цынтральных газет, чтото пропустил?...

зы: Ол, это не слова девочки... это слова бога ;) ему тоже мужык не нравился :D

ЭШ +1 и с предидущим постом тоже :(.

Михаил Крымов
22.05.2007, 22:44
Книга Игоря Тамойкина «Подводная охота в Крыму» мне лично очень понравилась. Она пропитана любовью к природе и людям, романтикой приключений, и написана живым и образным языком. Увиденный на страницах «Хрустального Грота» пасквиль пана Нетылько, как черным мазутом мажущий эту прекрасную книгу, меня возмутил и побудил написать ответ.
Итак, я, пан Нетылько, морской биолог, к которому Вы так взывает в своем письме, и я хочу Вам кое-что поведать…
Во-первых, только малограмотный и не уважающий других человек пишет отзыв на книгу, толком не потрудившись упомянуть имя автора, правильно написать его фамилию и название произведения.
Во-вторых, категоричный, резкий, а местами просто хамский тон письма говорит о том, что перед нами озлобленный на жизнь человек, которому ничего не стоит выплеснуть свои негативные эмоции на голову окружающим. Об этом свидетельствует не только данный случай, а многие примеры из общения пана Нетылько с подводными охотниками на страницах Интернета.
В-третьих, слово «жалко» относительно платы за книгу еще раз подтверждает, что перед нами человек жадный. Не Вы ли, пан, без крокодильих слез безжалостно вырезали сомов на зимовальных ямах в свое время, о чем истории хорошо известно?! Вам ли судить об этике и морали подводной охоты? Будет ли нормальный человек это делать?
В-четвертых, касательно «Красной Книги» и соревнований. Суть идеи И. Тамойкина проста: нельзя массово истреблять рыбу, в том числе официально позволять добывать краснокнижные виды, в одном и том же месте скоплению большого количества подводных охотников. Это резко сокращает численность оседлой рыбы в таком локальном месте проведения соревнований. Если же учесть, что охотники-спортсмены в свободное от соревнований время являются такими же свободными добытчиками рыбы, как люди, в соревнованиях принципиально не участвующие, кажутся странными рассуждения пана Нетылько о вреде «свободных» охотников… Из-за стремлений нажиться на соревнованиях почему-то именно в районе Севастополя их проводится все большее и большее количество, и это не может не заботить тех, кто в этом городе живет. Пожалуйста, проводите соревнования, выбирая разные пункты на крымском побережье Черного моря. Почему регулирующими данный процесс организациями это не делается?
Кроме того, большие сомнения вызывает статистика, приведенная злопыхателем по количеству добытой в соревнованиях рыбы, хотя реальные данные, наверное, при желании добыть большого труда не составит.
В-пятых, о сравнении подводной охоты с наземной… Ну любому просвещенному человеку, имеющему понятие о гуманности и цивилизованности, понятно, что выяснять, кто лучше стреляет на живых объектах – это прошлый век, для этого есть мишени, в том числе движущиеся. Рыба, конечно, животное хладнокровное, но она так же хочет жить, как и любой живой организм. И здесь уж сам для себя решает, выяснять свою крутизну, выбивая все подряд в стремлении заработать побольше очков, или же охотиться по необходимости прокормить свою семью или просто пообщаться с дикой природой. Это с точки зрения морали совершенно разные вещи.
Таким образом, считаю негативный отзыв пана Нетылько на книгу Игоря Тамойкина «Подводная охота в Крыму» не заслуживающим уважения и недостойным звания порядочного человека.

AlexZ
22.05.2007, 23:31
Ну то, что господин кандидат биологических наук немного пиарит книжку своего сотоварища и маленько устраивает обструкцию г-ну Нетылько это я понимаю, но то, что только сейчас на канале 1+1 в передаче "Черным по белому" г-н Брагин-младший позволил выстрелить из резинки на воздухе прямо в студии среди зрителей ведущему и сам выстрелил в мишень-это до меня уже не доходит.

Сергей Сергиенко
23.05.2007, 01:21
только сейчас на канале 1+1 в передаче "Черным по белому" г-н Брагин-младший позволил выстрелить из резинки на воздухе прямо в студии среди зрителей ведущему и сам выстрелил в мишень-это до меня уже не доходит.
В мишень-то хоть попал? ;)

Сергей Сергиенко
23.05.2007, 01:23
2 Абырвалг:
А всё-таки твои ссылочки не пашут :(

sergei miami
23.05.2007, 07:03
Уважаемыи знаю Сергея Нетылько несколько лет, встречаюсь на Евроафриканском кубке в Болгарии, открытыи и порядочныи человек, относится к другим с уважением, всегда поможет советом или передаст свои опыт долго просить не надо , да не скрою вот только очень прямолинеен ,да он и сам этого не скрывает,не разделяю вашу точку зрения.

Alex_m
23.05.2007, 08:28
но то, что только сейчас на канале 1+1 в передаче "Черным по белому" г-н Брагин-младший позволил выстрелить из резинки на воздухе прямо в студии среди зрителей ведущему и сам выстрелил в мишень-это до меня уже не доходит.

Угу, я как раз смотрел ту передачу, где говорилось о чемпионе Европы по подводной стрельбе Брагине и его отце - тренере сборной Украины. А потом сенсей Брагин, инструктор по подводной охоте ( ведь есть же такое, было по крайней мере), зарядил ружье прямо в студии и ляпнул по мишени ... Я до последнего момента надеялся что он скажет - это запрещено и не бум нарушать ... Дусту ! А тот наконечник - тризуб как от достопочтеной советской резинки ? Передача на тему - так низззяяя.....:eek: :oops:

Alex_m
23.05.2007, 08:50
Уважаемыи знаю Сергея Нетылько несколько лет, встречаюсь на Евроафриканском кубке в Болгарии, открытыи и порядочныи человек, относится к другим с уважением, всегда поможет советом или передаст свои опыт долго просить не надо , да не скрою вот только очень прямолинеен ,да он и сам этого не скрывает,не разделяю вашу точку зрения.

"Я продавал горбылей и этим не горжусь, потому как подводной охотой, довёл себя до такого состояния." ... "Ластоногие не хулите спортсменов – это их жизнь, которой они живут 24 часа в сутки и если кто-то лапами будет залазить в неё, поотбиваем лапы. Или с нами или против нас!"
Я не против спортсменов и спорта ... Но когда уважаемые люди, а я, несмотря на категоричность Сергея Нетылько, отношу его к уважаемым мною людям, так категорически заявляют ... Да если эти действия "подкрепляются" заявлениями Федерации о том что ее члены "блюдють" Правила, в отличии от остальной "серой болотной массы" ( где то здесь гуляло подобное письмо - отчет или ответ на чего-то, где и было заявленно о законопослушности членов и обратном нечленов :-)) ... Если в Правила, "случайно" попадает пункт о "корочках" ... Да, я снова о них, хоть и надоел, наверное этим уже хуже Рады :mad: Такие действия и заявления никак не приведут к большему уважению к спорсменам и Федерациям ... Если уж взяли на себя груз ответственности называться и быть спортсменами и в виде Федерации представлять интересы подводной охоты в Украине, то будб так добры, соответствуйте взятой на себя ноше. Не за счет обгаживания болотоходов-любителей, мы, значит хорошие, а они плохие и их надо привести под знамена в стройные ряды законопослушных членов федераций ... Любителей намного больше чем спортсменов и не надо их представлять монстрами и стрелююкудавижуикогда хочу ... Любители потому и остаются любителями, что они любят подводную охоту :voot: ... А когда речь заходит "как можно больше и кто больше" - о любви как то неуместно уже ... Это уже спорт и бизнес ... :shrk: :lodka:

Иванt
23.05.2007, 12:29
Книгу я не читал.
По поводу "Аборигенов" - местных, "выбивающих краснокнижную рыбу" на примере одного места в Крыму, с интервалом в 28 лет, - посёлок Ордженикидзе, где я с семьёй с 77 года почти кажое лето , исключая три крайних года - отдыхал и охотился и всё это у меня было перед глазами.
После развала Союза, процентов 90 местного населения потеряли работу, тот кто занимался охотой, в основном, в весенне-летне - осеннее время (сезон отдыхающих), стали ходить на охоту как на работу и продавать добытую рыбу, а что делать, семью кормить надо, НО, стреляли они в больше степени - пеленга, кефаь и лобана,(редко камбалу, горбыля) рыба эта там проходящая - охота - УДОВОЛЬСВИЕ и охота - РАБОТА - это разные вещи. НО, самое интересное, - ни один из охотников, как бы тяжело ни было, не пошел глущить рыбу, как делали некоторые жители этого посёлка, не охотники. Так можно ли осуждать этих, "загнанных в угол" людей? - у меня "рука не поднимается"(я про охотников).
Но вот соревнования - и людей как подменили и причем в основном стреляется местная оседлая рыба - с правилами соревнований нужно что-то делать.
Я бы предложил - стрелять не более 3 шт одного вида ( сразу же сдаётся каждая подстреленная рыба судье в лодке (что бы не быть выброшенной, когда подстрелит бОльшую)), где он крепит к ней бирку с ФИО автора,а на взвешивании количество граммов минус незачётный вес, Мне кажется, такое отношение к рыбе не нанесёт никакого ущерба. Могут возникнуть некоторые трудности, но Мы же любим их "создавать, а потом преодолевать".

SERDIТЫЙ
23.05.2007, 14:48
SERDITЫЙ(3600):
*** Не могу комментировать – не осиливаю «буквы» автора этого текста. Но он тоже подтверждает мои мысли ( и высказывания подвохов в нашем городе) о том, что статьи у С. Нетылько очень интересные. Да и книга бы, конечно не помешала.
А я как видиш, перибарол сибя и асилил тваю месагу... х-у-х-х-х...

***Продолжаю свой вывод – я тоже жадный, 100 грн за книгу по подводной охоте не отдам. Совкововская закалка – может где нахаляву прочитаю -:))).
Мине предлагали эту книгу в падарак, т.е. бизвазмезна, т.е. дарам, аж два чилавека, эта Юра Яковлев и Сергей Нетылько. Только за одним ыкзымпляром нужна была ехадь в Киев, а за другим в Балаклаву. Но у миня нету щас такой вазможнасти, да и знакомыг там нету. Такшо я передариваю тибе эту вазможнасдь, как старажылу апщалки и ветирану ПО, палучить падарак вместа миня :) , есле дарители будуд непротиф, в чём я несамниваюсь. А ты мине патом перискажыж крадкое садиржанее. А то, тожы ведь интиресна, какое ано... Чёрнае морэ?
А у миня ищё, многа фсякиг книг впериди...

Abirvalg
23.05.2007, 18:30
2 Абырвалг:
А всё-таки твои ссылочки не пашут :(
да не пойму - в чем дело...:confused: или границу уже и на инет поставили:D
или так?

QWERTI
23.05.2007, 19:34
(Не хочется комментировать текст этого автора) если не хочется? тогда зачем комментировать, "Гавкнул ,Подгавкнул" это Вы наверное О собаке на цепи ,о себе ;59 лет,подводной охотой заболел в 1970 году и до сих пор, за это время не взял ни одну самочку краба (с икрой или без ),горбылей не продаю,сам и моя семья их кушает судовольствием,а вот излишки пелингаса ,остроноса ,сингиля кроме лобана ,продаю,Сергея Нетылько знаю с1999 года прекрасный спортсмен, великолепный охотник три или четыре года читаю его статьи на форуме ,а «гавкнуть» или «подгавкнуть», меня вынудило хамское,злое высказывание о книге и её авторе и его мнение о том ,что после соревнований по подводной охоте,продящие по 5-7 раз за сезон ,рыбы в районе г Севастополя становится все больше и больше,дураку понятно,что этого не может быть, с уважением ко всем, «гавкнуть» или «подгавкнуть»,

Михаил Крымов
23.05.2007, 21:42
(QWERTI)…после соревнований по подводной охоте, проходящих по 5-7 раз за сезон,рыбы в районе г Севастополя становится все больше и больше, дураку понятно,что этого не может быть, с уважением ко всем, «гавкнуть» или «подгавкнуть»
+++ Очень хорошо, что Вы это понимаете. Как хотелось бы, чтобы поняли и те, кто непосредственно в этом участвует. В цивилизованных странах не практикуется проведение соревнований в таком количестве в одной точке, это нонсенс. И даже не надо быть биологом, а просто подумать о возможных последствиях, вот и все. К сожалению, многое у нас делается, не смотря в будущее…

Vintik
23.05.2007, 22:18
(QWERTI)…. В цивилизованных странах не практикуется проведение соревнований в таком количестве в одной точке, это нонсенс. И даже не надо быть биологом, а просто подумать о возможных последствиях, вот и все. К сожалению, многое у нас делается, не смотря в будущее…
:oops: Не ужели это нельзя донести до организаторов соревнований ,ведь на самом деле не только в прибрежных водах Севы водится зачетная рыба ,да и многие наверняка туда едут больше для тусовки ,так что трех звездночные аппартаменты нужны далеко не всем ,мне вообще больше всего палатки нравятся и места где людей поменьше .

Wad
23.05.2007, 22:34
Для Дед_СД
Сашь привет!
Против твоего предложения не возражаю, мои данные у тебя есть, в крайнем случае на МПО-шном форуме :)

QWERTI
24.05.2007, 20:09
Если ты заметил(в инете принято на Ты), Вы-меня приучила Мама говорить с детства незнакомым людям ,а также старшим по возрасту, на счет остального потом. У нас пошел пелингас,5 часов охоты в теплой+18 воде, с результатом 3 пелика общим весом 6,500г подняли мне настроение, + если извинения искренние то приняты с удовольствием ,Всем удачной охоты!::voot:

Хромой сазан
24.05.2007, 22:02
У нас пошел пелингас
----------------------
Не подскажите , а как на Тарханкуте?

Кокорин Владимир
25.05.2007, 01:17
5 копеек.
Считаю мысль здесь прозвучавшую о количественном ограничении вида очень удачной.
По-дурацки смотрится организация соревнований где принцип "кто больше набил - тот и победитель".
ИМХО - трудовая рыба и специфика выстрела - вот критерии мастерства.
Иначе доходит до смешного: местный абориген, зная место корзины вычищает всё и автоматически - победитель:confused: Нонсенс.
Так как соревнования проводятся "чужими" - им по большей части пофигу - что там дальше с рыбой. Отсюда и обиды местных.
(И мне гав-гав-гав- нужны такие соревнования в Днепропетровске, какие проводятся в Кременчуге - у себя и вычищайте).
В любой семье не без браконьера... И аборигены вычищают нехуже.
ПРосто принцип "землячества" - не последний здесь.
Повторюсь и присоединюсь - пока не введут ограничение - один экземпляр одного вида в день со строгим контролем - всё будет не слава Богу.
Опять же-таки ИМХО.

Сергей Сергиенко
25.05.2007, 04:43
Повторюсь и присоединюсь - пока не введут ограничение - один экземпляр одного вида в день со строгим контролем - всё будет не слава Богу.
Опять же-таки ИМХО.
ИМХО, вводить ограничение на количество рыбы, добываемой на соревнования НУЖНО.
Соглашусь, только как на воде проводить строгий контроль?
И ещё, ввести ограничение количества хвостов добытой рыбы, в зависимости от её ценности и редкости в данном регионе, ценные породы рыб, например сом - 1 хвост, судак, допустим 2 хвоста, щука 2 хвоста, а малоценный и даже в какой-то мере вредитель окунь - без ограничения.

AlexZ
25.05.2007, 07:29
ИМХО, вводить ограничение на количество рыбы, добываемой на соревнования НУЖНО..
А я предлагаю пойти еще дальше- всю добытую рыбу после взвешивания отпускать назад в речку или море, пусть себе размножается дальше если сможет.

SERDIТЫЙ
25.05.2007, 08:55
А я предлагаю пойти еще дальше- всю добытую рыбу после взвешивания отпускать назад в речку или море, пусть себе размножается дальше если сможет.
А я придлагаю пайти исчё дальше! Нет, не туда, куда вы все падумали...
Карочи, есть спосаб разведенея в нашыг рекаг, рып асоба ценныг парот...
Опщим, купляите в магазине пару-тройку баначег чёрнай икры и примерна стока-же баначег краснай. Преносите дамой, аткрываите, и все садиржимае высыпаите в унетаз, и харащенька смываите. Идея какава: па каналезацыонным трубам, икорка попадёд в блежайшый к вам вадаём, а там из ниё вылупяцца мальки ласося и аситра... Ну и саатвецтвенна, нада всё эта деладь лучче весной, но впринцепе, есле вы хатите вывести у сибя в вадаёме марозаустойчевый вид ценныг парод рып, типа тех, шо небудуд осенню уплывадь на йух, то икру нада высыпадь зимою... И ещё адин савет: не пиреусерствуйте с каличиствам икры, а то унетаз можыд забиццо....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Samson
25.05.2007, 12:16
Ну щаз закидают...:D
Как всегда в июне 23.06 - 24.06.2007 г. проводится открытое первенство Запорожского облсовета Украинского общества охотников и рыболовов по подводной охоте.Приглашаются все желающие! Ниже положение, там же координаты устроителей.Если есть вопросы задавать здесь или на мыло. в личку не обращаться (не работает).

Alexfast
25.05.2007, 13:31
[QUOTE=Дед_СД;52228]Увы не все могут поехать в Балаклаву, но...
А как насчет встречи ПО на Голубых озерах (силикатка). 9-10 июня, с ночевкой. Пока собираем желающих - опрос.

Дед, ткни носом по карте, где енти озёра?

Alexfast
25.05.2007, 14:38
Ссылочка твоя не открывается, скажи ориентир- обл., населённый пункт ближайший.

pashkus
25.05.2007, 14:59
Ссылочка твоя не открывается, скажи ориентир- обл., населённый пункт ближайший.

рядом с Кр. Лиманом
ехать на и немного через ;) силикатный завод, поворот направо сразу за подстанцией, потом еще раз направо и там уже по песку (это один из вариантов)

КВН
25.05.2007, 15:12
Просто в адресе надо набрать М-37-112 и найти эту карту. Масштаб-в одном сантиметре один километр, короче километровка.

diverserg
25.05.2007, 15:34
Я смотрю что то наша подводная братия не очень живенько реагирует на предложение культурно понырять со всеми выходящими из этого последствиями! Господа давайте поактивнее! Там как раз и отметим закрытие запрета!!!!:ura: :ura: :ura:

Лесото
25.05.2007, 15:41
Я смотрю что то наша подводная братия не очень живенько реагирует на предложение культурно понырять со всеми выходящими из этого последствиями! Господа давайте поактивнее! Там как раз и отметим закрытие запрета!!!!
Дык добираться ж далеко! Я, например, вообще не знаю, в какой области эти озера находятся :) Да и вообще, я безлошадный, так шо мне пофиг :)

pashkus
25.05.2007, 16:38
Просто в адресе надо набрать М-37-112 и найти эту карту. Масштаб-в одном сантиметре один километр, короче километровка.

Вот неплохие карты:
Ни у кого нет более подробных карт Донецкой и Харьковской областей?

R.Konstantin
25.05.2007, 18:13
А я придлагаю пайти исчё дальше! Нет, не туда, куда вы все падумали...
Карочи, есть спосаб разведенея в нашыг рекаг, рып асоба ценныг парот...

"Злобный". Ты знаешь,что икру надо еще оплодотворить перед сливом.

QWERTI
25.05.2007, 18:17
У меня старые сведения,знаю 10мая в районе Черноморска брали пелика ,я разговаривал с местными охотниками ,говорят будет идти 1,5-2 месаца,Сегодня в р-не Сев, вода на поверхности прогрелась до 20 гр ,за 4 часа охоты 3 пелика,: eek:

QWERTI
25.05.2007, 21:19
"доносили" ! мало того ,когда местный лежа на пузе насчелкал пеликов и стал чемпионом Украины,организаторы сор,запретили пелика стрелять !мотив= дескать неспортивная рыба,а нам надо выявлять лучших спотсменов для сбрной страны,и их участия в чемпионатах мира и европы ,а там в основном рабочие глубины ,20, 30, 35м, :voot:

Хромой сазан
25.05.2007, 21:21
разговаривал с местными охотниками ,говорят будет идти 1,5-2 месаца

-----------------------------------------------------------------------
Спасибо

Alexfast
25.05.2007, 23:28
Вот неплохие карты:
Ни у кого нет более подробных карт Донецкой и Харьковской областей?

Спасибо, Паша, за ценную ссылку! Очень удобная карта.:mat:

Лясковский Александр
29.05.2007, 09:02
Кому интересно - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - топогр.карты всех областей Украины.

Bench
29.05.2007, 10:12
Сегодня в р-не Сев, вода на поверхности прогрелась до 20 гр ,за 4 часа охоты 3 пелика,: eek:
27 прошел ночью от Херсонесского маяка до Соленого озера и обратно. Шел классическим зигзагом, осматривая полосу шириной до 70 метров. Пиленгаса пока нет. В пятницу взяли двух на так называемой "трубе" (выход из Казачей бухты).
Вчера вечером устроили нечто телефонного мониторинга по ситуации в районе Севастополя. Пришли к выводу, что первые стаи прошли Херсонес по глубине и сейчас стоят в районе Донузлава и Черноморска. Что их отпугнуло - непонятно. Хотя некоторое объяснение есть, поскольку в районе проспекта Победы, Голубой и Казачей бухт ежедневно видны крупные стаи дельфинов. Кроме того, сейчас почти полная луна, что также делает рыбу ночью более пугливой. Скорее всего, как и в прошлом году, основная масса пиленгаса появится после 6-10 июня.
Всем удачи.

dok
29.05.2007, 10:51
Ныряйте и общайтесь :mat:
НАРОД! Какие есть мнения на счет ружья РПП-2:confused: Стоит ли его брать начинающему:confused:

pashkus
29.05.2007, 16:10
Где можно понырять на севере Донбасса?
Голубые (силикатные) озёра возле Кр. Лимана забиты народом особенно в выходные.
Какие есть альтернативы?
Кто знает как проехать к Чернецким озёрам, Бакаю со стороны Кр. Лимана?

Игорь Гуменников
29.05.2007, 18:45
Я купил. Недавно. Под водой еще не пробовал. Именно РПП-2 ...

Хм, РПП хорошо покупать зимой, когда лед стоит и совсем нечего делать :)
А летом охотиться нужно :)

А на Десенке мутняк :( Видно 15-20 см от дна на глубине от 6 метров. Зато как видно! Я оценивал до 10 метров в термоклине :) В кустах до 2 метров, и то, счуку не видно

FrogerS
30.05.2007, 11:37
Господа!

Может кто знает какая сейчас прозрачность на Северском Донце
ниже Змиевской ГЭС ????

Заранее прошу прощения за ОФФ топ.

Горбыль
30.05.2007, 12:14
На прошлой неделе многократно погружался на киевском водохранилище,
в районе Лютежа, видимость 1-1,5м. Поверхность воды покрыта пыльцой от хвойних(со слов местных), на берегу и на поверхности дохлые судаки до 1 кг. весом. Температура воды 27 градусов.

ЮКТ
30.05.2007, 14:04
А на Десенке мутняк :( Видно 15-20 см от дна на глубине от 6 метров. Зато как видно! Я оценивал до 10 метров в термоклине :) В кустах до 2 метров, и то, счуку не видно[/QUOTE]

Это в самой Десенке? А в Черторое как? Очень хочется проверить фотик. Стоит там понырять?

Гамазин Андрей
30.05.2007, 14:37
Прочитал Ваше сообщение, на эпоксе.

Подвохов из Донецка, к сожалению, не знаю. Я только ведь начинающий. Немного общался вживую только с одним подвохом, работает в магазине экипировки "Вертикаль".
А не подскажете номер аськи (хотя бы) кого-нибудь из Донецких подвохов (Вы упоминали Дениса)?
По поводу голубых озер... очень хотел бы выбраться, но, к сожалению, не знаю, получится ли. А тем более одному ехать, не зная дороги, и не зная никого на встрече....
А по поводу "силикатки" - насколько я понял, там с арендаторами невозможно договориться ?

Igor
30.05.2007, 14:55
Всем привет
Парни вы б по ружьям - в ружьях ,по костюмам - в костюмах , а?:)
А то потом "плохой" модератор сидит и переносит все ,трафик работодателя изничтожает, гад такой ,чтоб ему ...;)

Гамазин Андрей
30.05.2007, 15:00
Извиняюсь, больше не буду. Я просто сразу не понял структуры, думал тут обсуждаются все вопросы.
:(
:oops:

Igor
30.05.2007, 15:09
Извиняюсь, больше не буду. Я просто сразу не понял структуры, думал тут обсуждаются все вопросы.
:(
:oops:
Та обсуждаются ж ...:D

Бодрый Линь
30.05.2007, 17:55
А никто не в курсе, куда мой тезка (Юра), тот что автор "буржуйки", подевался? Все на Тарханкуте в пещере медитирует? И на сайте его отлуп, и на общалке отлуп..

Shark
30.05.2007, 18:07
ага и меня етот вапрос волнует. Когда он с Тархана вернется, кто знает?

Дима Сокол
30.05.2007, 18:51
Не знаю когда Он вернется, но я вернулся позавчера. Долго матюкал себя за то, что забыл фотоаппарат. А ещёж положил его на видное место шобы не забыть. Вообще ездил по делам, но и снарягу взял с собой, назад её уже не волок, оставил там, всеравно с 1-го июля на отдых в те края. Выехали с месными ребятами на мыс Урет к погранцам, и провели там тупо сутки без баб и водки, но с вином пивом и морепродуктами. Вода теплая, точно не знаю сколько градусов, но один абориген проплавал без костюма 40 минут ловя крабов без маски, голыми руками, при этом абсолютно трезвый. Много краба, рапана. Рапан не крупный, до средних размеров. Стреляли камбалу, лобань, кефаль, скорпену. Всего понемногу. Пиленгаса не видели. Днем нырялка и охота, вечерм вино, пиво, уха, рыба, рапаны с крабами. С утра опять дела. В общем отдохнули денёк.

Shark
30.05.2007, 19:17
а как ето ты будеш без снаряги до 1 июля? Понимаю без баб и вотки, а без снаряги....

Дима Сокол
30.05.2007, 19:23
а как ето ты будеш без снаряги до 1 июля? Понимаю без баб и вотки, а без снаряги.... Вот так и буду. Некогда мне охотится будет, да и мест маловато с прозрачной водой.

Alexfast
30.05.2007, 22:00
Господа!

Может кто знает какая сейчас прозрачность на Северском Донце
ниже Змиевской ГЭС ????

Заранее прошу прощения за ОФФ топ.

В районе Балаклеи видимость меньше метра, даже щуку увидеть трудно.:(

Дима Сокол
30.05.2007, 23:12
Повторю вопрос здесь.

Модераторы, ау, откликнитесь, Вы ведь всё должны знать, как удалить фото из личной галереи, ато там ненужные фотки есть.
И ещё. Как я могу изменить имя?

Vintik
30.05.2007, 23:45
А никто не в курсе, куда мой тезка (Юра), тот что автор "буржуйки", подевался? Все на Тарханкуте в пещере медитирует? И на сайте его отлуп, и на общалке отлуп..
Уезжал вроде на 10 дней ,тестить свои творения .По приезду обещал все вылажить у себя на сайте :)

Abirvalg
30.05.2007, 23:50
угу.. а во еще есть виноградовский линесбрасыватель..:mat:

Фикус
31.05.2007, 00:30
виноградовский линесбрасыватель..:mat:

Ггг
В смысле с "Виноградаря" пошол или как???
:)

Vintik
31.05.2007, 09:38
угу.. а во еще есть виноградовский линесбрасыватель..:mat:
ИМХО это шаг назад хотя многие юзают и остаюся довольными .Лично я нелюблю когда с линесбрасывателя линь может смотатся сам по себе например при зацепе за камыш :)

Игорь Гуменников
31.05.2007, 09:54
А на Десенке мутняк :(
Это в самой Десенке? А в Черторое как? Очень хочется проверить фотик. Стоит там понырять?

Не знаю где именно черторой :) но на десенке мутняк
Если четророй это выкопанный залив то там даже темно, а что там фоткать я не знаю

ЮКТ
31.05.2007, 11:57
Да, тот что выкопали когда Троещину намывали.
А снимать там что??? Так меня же не "фотомодели", меня условия съемок интересуют. А корчей живописных там хватает.

IURKA
31.05.2007, 16:38
Уезжал вроде на 10 дней ,тестить свои творения .По приезду обещал все вылажить у себя на сайте :)

Здравствуйте, господа!
Я уже тут пару дней как. Срочно доделываю, кому чего должен...Люди справедливо меня матюкают, но я не мог не поехать...

По Тарханкуту: Вообще то там здорово! Степь цветет, море цветов, есть маковые поля до горизонта! Не жарко. Тут- жарче.Вода- почти готова для купания. Временами уже вроде почти нагрелась, но подул ночь сгонный ветер- и с утра снова дубарь... Людей- нету! Реально, от палатки что вправо, что влево на несколько километров- никого!И так день за днем... После Киева- это круто!

По рыбе: увы, толкового хода лобана-пиленгаса еще нету. Но уже вот-вот! Это чувствуется. Хотя сингиль скачет более-менее постоянно. Но- мелкий, чаще даже- остронос. Иногда видишь лобана. В основном- одиночку. Пиленгасьих проходов за 10 дней- всего два.По 3-5 штук. В сумме- секунд 12 удовольствия...мало однако... Один раз- пока наводил резкость, они свалили. Второй раз- успел одного взять. 4,8 килограмма завесил. Фото прилагается.
Понырял по глубине просто для разминки, за камбалой, да и просто так. Понял, что нырять надо чаще- тяжеловато было нырять туда, где раньше без проблем шарился. 15-20 метров требуют хорошей формы, которую в мастерской не наработаешь... Но постепенно вошел в норму. Кстати, если с утра не жрать- дыхалка отменная! Видел лаврака, и хоть убейте, красную рыбу однажды. Такой себе горбатый профиль- ни с чем не перепутаешь. Метрах на 12 вокруг камня крутился, при моем подходе- свалил. Но дал себя рассмотреть.
Очень много дельфинов. Почти постоянно их видишь. Но не под водой.
Провел несколько испытаний разных примочек к ружьям. Ту же мамбу, например, испытал в обоих ипостасях... Сейчас пишу об этом отчетик.
Брал с собой два ружья- 72 и 94 см длиной. Убедился в большей пригодности 94мм ружья. У 72 нехватало точности на 4-6 метрах, как ни целился.Стрелять то приходилось по сингилю, высотой 3-4 см. С другой стороны, 94 хрен развернешь, если рыба в упор пролетает.
В общем, там классно, даже и без много рыбы...
зы- фотки с машиной в подтверждение того что там людей пока нету...

ззы- а сайт был дохлый оттого что там вирусы завелись. Вот хостинг-провайдер и прикрыл его.Теперь- все в порядке.

Vintik
31.05.2007, 19:08
По Тарханкуту: Вообще то там здорово! Степь цветет, море цветов, есть маковые по

Во-первых с приездом ,во-вторых рад что тебе удалось отдохнуть ,а в-третьих ну ты и отшельник ,я бы наверное так не смог 10 дней один на один с морем .:)

UaZori
31.05.2007, 19:09
Всем привет!
Нырял вчера на море.Штормило.Хотел поохотиться с трезубом на бальших быков! поплыл искать их там где они в прошлом году были!во имено шо были!сечас нет:cool: ну разрядил руже и плыву к берегу. плыву я плыву уже пряма пад берегом и чёто случайно голову оборачиваю назад а ТАМ пеленгас килаграма на 3 скатина плывёт медлено глазеет на меня, а руже то того..... этаж нада быть таким лузером.Ну я руже зарядил и поплыл его или подобных ему искать.НЕнаШол.
Сеня апять паехал искать его уже с одинарным наканечкикам .нема.Так поплаввал понырял часа 3. Тренировал меткость по бычкам!даже по одному попал:D маленькие гады да еще и в камнях ныкаються.пока я их стрелял мой друг споймал 5 штук руками:( у него ружжя пока нет, повидимому и не сильно оно ему нада!

Поалавав 3 часа начала изжога мучать меня.Эт уже не первый раз так.Эта адин я такой? Как с этим бароца?

IURKA
31.05.2007, 19:28
Поалавав 3 часа начала изжога мучать меня.Эт уже не первый раз так.Эта адин я такой? Как с этим бароца?

Классика жанра! У Вас гастрит,батенька! Я- такой же, потому и посоветую Вам хорошего:)
1- часа 3 перед нырялкой не есть вообще!
2- до этого времени есть неострые, нежирные, несладкие продукты. Нет ничего лучше геркулесовой каши без сахара. Можно и кусок хлеба стоптать с водой- тоже годится.Если вопрос не в гурманстве, а в получении энергии перед нырялкой- сьесть горсть сырых, невареных овсяных хлопьев- дешево и сердито! Не факт, что "Мюсли" лучше хлопьев- там сладкое есть. Лично я вообще при каждодневной охоте ем только вечером.
3- Купить таблетки Ранигаст-75. Очень толково и быстро помогают. Но лучше питаться диетически, чем жрать колеса постоянно...

IURKA
31.05.2007, 19:30
Во-первых с приездом ,во-вторых рад что тебе удалось отдохнуть ,а в-третьих ну ты и отшельник ,я бы наверное так не смог 10 дней один на один с морем .:)

Да ну! Там и месяц можно жить в одиночестве. Ведь есть Море и рыба. А для связи с цивилизацией- радиоприемник и мобилка! Более чем достаточно.

Vintik
31.05.2007, 20:26
Всем привет!

Не тренеруй меткость на бычках и все пройдет само собой :D

Vintik
31.05.2007, 20:27
Там и месяц можно жить в одиночестве.

Во во я же и говорю отшельник:)

AlexZ
31.05.2007, 23:53
По Тарханкуту: Вообще то там здорово! Степь цветет, море цветов, есть маковые поля до горизонта! Не жарко. Тут- жарче.Вода- почти готова для купания. Временами уже вроде почти нагрелась, но подул ночь сгонный ветер- и с утра снова дубарь... ...

Вот такое-же и со мной много лет назад было. Мы с сотоварищем в сентябре-октябре пешочком из Оленевки в Золотую Балку зашли с полным комплектом вооружений и грузов. Молодые были. Так вот там были только Мы вдвоем и пара из Ленинграда с дитем, а также погранцы проверили не собираемся ли мы в Турцию уплыть. Рыбы ноль, прозрачность метров 20. За десять дней ужрались крабами, рапанами, мидиями и персиками, которые лежали вокруг палатки и по мере дозревания съедались нами. За все время убили пару скатов и камбал и даже севрюгу 70 см(не вкусная в вареном виде). А пару лет назад проездом посетил это место в августе-все засрано. Так что теперь только в мае там хорошо.

UaZori
01.06.2007, 00:23
Для UaZori
В лучшем случае гастрит :(
В Худшем ЯЗВА :(
У меня такая есть :)

Не язва не. Я вот тут подумал,и шота мне кажеться что эта ат обезвоживания(хух думаю правильно написал:eek: ) Потомушо через 1.5 часа страшна пасушило(а я вроде ничё не пил и не курил) а еще через 1 начало чуток падташнивать(:connie_23: не думаю шо эта та гацких быков)
Как по мне так признаки Обезводкивания.
А ты как думаеш?

UaZori
01.06.2007, 00:27
Классика жанра! У Вас гастрит,батенька!

Спасиба.Вышкрябаю на извилине чтобы не забыть.Есть брошу а нырят НЕ!

UaZori
01.06.2007, 00:30
И автомобиль у него народный!!ТАВРИЯ!! !! рулит!! :lodka:

IURKA
01.06.2007, 03:40

Таврия: очень легкая, по песку-грязи легко проползает. Если увязла, вытягиваешь подсос, вылазишь из машины, упираешься в косяк открытой двери плечом... и включаешь стартер на первой передаче.. Она САМА вылазит! Главное- потом догнать:D В ней крайне удобно спать- пол абсолютно плоский на всю длину тела...
Расход бензина по трассе- 4,5 литра, если не гнать. Ремонт, запчасти- копеечные... Да и сама машина стоит столько, что можно ( и нужно!) купить просто новую.

Если вдруг я стану раз в тысячу богаче- куплю Хаммер. Все таки вездеход... А пока- лучше Таврюхи машины не знаю! Вот.

diverserg
01.06.2007, 07:15

Автомобиль действительно САМЫЙ РУЛЬНЫЙ!!! Это лучший автомобиль УКРАИНЫ!!!!:ura:

Сергей Сергиенко
01.06.2007, 08:38
Автомобиль действительно САМЫЙ РУЛЬНЫЙ!!! Это лучший автомобиль УКРАИНЫ!!!!
Ты прикалываешься или шутишь? :confused: Как это понимать?

Дима Сокол
01.06.2007, 09:11
[QUOTE=Sargan;52951]Повторю вопрос здесь.
Модераторы, ау, откликнитесь, Вы ведь всё должны знать, как удалить фото из личной галереи, ато там ненужные фотки есть.

андрей_полтава
01.06.2007, 09:45
Ты прикалываешься или шутишь? :confused: Как это понимать?

Подтверждаю Таврия супер автомобиль.
У меня Таврия пикап. Этой весной ездили на р.Сула с.Тарасовка если кто знает. Есть там хорошее место все туда рвутся но по весне тяжело заехать путь перекрывает грязища.
Вот мы едем к нашему любимому месту а вдоль реки куча машин стоит от Лады до Нивы с джипами всякими. Думаем - вот блин заняли наше место. Подезжаем к нашему месту - пусто никого нет. Раскладываем вещи. Тут подходит местный рыбак и говорит - Вот хочу посмотреть на машину которая сюда заехать смогла. я говорю а в чем проблема? - Да, говорит, видели там на берегу Нива и Джип. Они сюда заехать пытались так Ниву в семером выталкивали обратно а за джипом трактор из села приезжал.
Вот вам и Таврия.
Мне жена на день рождения подарок сделала - лебедка, лом и кувалда. Теперь где угодно можем проехать - вбиваешь лом в землю цепляешь лебедку я газую жена крутит :)

андрей_полтава
01.06.2007, 09:53
Я уже тут пару дней как. Срочно доделываю, кому чего должен...Люди справедливо меня матюкают, но я не мог не поехать...

Подскажи пожалуйста, если это не тайна, где именно такой пологий склон. Собираюсь ехать туда с 15.07 по 26.06. Насмотрелся фотографий Тарханкута в инете там отвесные скалы показаны думал что место нормальное будет трудно найти уже думал веревочную лестницу делать.

Admin
01.06.2007, 09:57
Повторю вопрос здесь.

открыть в полный экран
справа сверху - Image tools
там delete this image

SERDIТЫЙ
01.06.2007, 10:15
Подтверждаю Таврия супер автомобиль..

Не, ну шо Україна родена сланоф, я уже де-та четал...
А пра "Таврею" - НЕПАВЕРЮ, пака не прачетаю пра ниё статейку в МПО, пад названеем "Таврея - супирафтамабиль"... :D

А_натолий
01.06.2007, 10:32
Подскажи пожалуйста, если это не тайна, где именно такой пологий склон. Собираюсь ехать туда с 15.07 по 26.06. Насмотрелся фотографий Тарханкута в инете там отвесные скалы показаны думал что место нормальное будет трудно найти уже думал веревочную лестницу делать.

Едешь с Черноморского на Оленевку. На развилке Оленевка-Марьино уходишь на Марьино. В Марьино левый поворот делает главная дорога. Перед ним сворачиваешь вправо на грунт. После этого есть первый поворот налево вдоль домов, доедешь до обрыва, справа спуск, бухта, машиной можно к берегу спуститься. Дно бухты трава и песочные поляны. Или после съезда на грунт ок 2-х километров и тоже левый поворот (ориентир начало оврага). Подъедешь к большой песчаной бухте. Встать авто надо на верху, спуск плавный, можно в снаряге. Дно песок, иногда камни. Уплывать надо подальше, там глубины. Рыбы валом. Горбыль, язык, барабуля, скаты. Камбалу не видел, может мелко заплывал. Проверено на выходных в Троицу.

IURKA
01.06.2007, 17:02

Высокий берег не такой уж протяженный. И направо и налево от Оленевки через несколько километров можно дойти до легкодостижимых мест. Направо- за счет большого количества глубоких балок, налево- просто через 5-8 километров берег становится низкий.
То место, что на моем фото- бухта Убежище. Налево от всем известного "блюдца" в 2 километрах. Обозначено стрелкой.

Abirvalg
01.06.2007, 20:20
ну да.. таврия недоприводная, априори не имея мало мальского запаса тяги, прошла там - где не прошла нива. на пониженной и с блоком диффа..:confused: .. даже не смешно..:D :D ..
SERDIТЫЙ!! - если б даже в МПО про это написали - не поверил бы;)

SERDIТЫЙ
01.06.2007, 20:58
ну да.. таврия недоприводная, априори не имея мало мальского запаса тяги, прошла там - где не прошла нива. на пониженной и с блоком диффа..
Мдя... Бамбавоз... И цына была смишная... На ней адниг наклеек на двесте баксаф...

Abirvalg
01.06.2007, 21:14
наклейки были в нагрузку:D носейчас тож нормальная..кариба..вместительнее и тож 4на4 с блоком диффа.. гтов устроить покатушки с тавриями:gan2: :D

Дима Сокол
01.06.2007, 21:16
открыть в полный экран
справа сверху - Image tools
там delete this image Нет уменя там delete this image!

SERDIТЫЙ
01.06.2007, 22:01
Нет уменя там delete this image!
Такс, щас в школу пайдём... Шукай вниматильна ;)
Image tools -> Edit image -> Delite this image (ставыш птычку) и жмакаеш "удалить"

Дима Сокол
02.06.2007, 01:23
Такс, щас в школу пайдём... Шукай вниматильна ;)
Image tools -> Edit image -> Delite this image (ставыш птычку) и жмакаеш "удалить" Шпасиба друх. С твоей помощью шправился. А теперь хочу поменять ник на имя и хвамилию. DJ, меняй пажалуста.

UaZori
02.06.2007, 11:18
Спасибо всем за ответы.Пойду схожу к доктору, послушаю что он мне скажет,пусть выпишит чё нибудь, а то самолечение это спонсирование аптеки:D

Смотрел Рундучок вот девайс мне спадобался:

мож себе такой смастерить:cool:

QWERTI
02.06.2007, 21:16
Сегодня в первый день соревнований в Балаклаве,лидируют :Каляев Женя и Уткин С,

КВН
02.06.2007, 21:51
Сегодня выбросило волной на берег в районе 411 батареи детёныша дельфина с гарпуном и обрывком линя.

Дима Сокол
02.06.2007, 23:01
Сегодня выбросило волной на берег в районе 411 батареи детёныша дельфина с гарпуном и обрывком линя. ...Ссуки...

Abirvalg
03.06.2007, 05:07
и накуй дельфина то стрелять??:confused:

Grost
03.06.2007, 10:39
Коллеги, Вы кто-нить об ЛУАЗе слышали? Уверен по проходимости спокойно даст фору обеим, из достоинств: легкий (два человека задок поднимают и переставляют, ну а тот кто веревки по 90кг рвёт как нитку и сам управится :rolleyes: ), пониженные, повышенные, блокировки, клиренсу нива позавидует, грузоподъёмность больше 1т. точно (правда если нагрузить больше передок поднимается :p ), про з/ч вообще молчу, копейки стоят как и сама машина.

Abirvalg
03.06.2007, 11:53
и чего луазы не используют в грязевых покатушках??:D
из уазов делают, из нив делают, из импорта делают.. а вот из луазов никто вроде ничего не делает..:confused: какие то камни есть подводные;)

IURKA
03.06.2007, 12:30
Луаз- это САМЫЙ крутой вездеход. Мне давали покататься. Он вообще чудеса умеет делать. Он ездит там, где ходить не всегда получается. Не в последнюю очередь,благодаря огромному дорожному просвету: у него нет "яиц". В смысле- дифференциала-редуктора на осях. У него редуктора прямо у колеса.Раздолбанная грузовиками колея ему не страшна абсолютно!Так что НИва и Уаз- намного хуже.
Другое дело, на дальние дистанции Луаз- не слишком годится. А вот непосредственно по песку, грязюке- лучших нет!
А покатушек не делают потому что он не такой эффектный. Он в условиях бездорожья ездит медленно, чуть быстрее пешехода. Зато- намного надежней всяких там джипов...

Nav
03.06.2007, 15:30
Да парни, если такой механизм как ЛУАЗЗЗЗЗЗЗЗ самый проходимец ...... Тогда для вас могу посоветовать Suzuki Samurai, он и легкий и небольшой и ремонтнопригодный, а в грязи действительно проедет там где большой джип утонет, и главное, он все-таки автомобиль, а ЛУАЗ - просто механизм с признаками автомобиля. :D
У Samurai один большой недостаток - его прекратили кажется выпускать в районе 2000года.

UaZori
03.06.2007, 20:04
Сегодня выбросило волной на берег в районе 411 батареи детёныша дельфина с гарпуном и обрывком линя.

и нахе.. вотэто делать, точно с головой не дружат

QWERTI
03.06.2007, 20:31
Михаил Кузнецов(Россия) 22горбыля об,вес17,580,Чемпион !Гигант!

Abirvalg
03.06.2007, 21:07
через скока секунд шливования в грязюке луаз перегреется и :D рассыпется?а на трофи рейдах быстро не ездят.. можно один участок в 50 метров часа 4-5 проходить..;) и машины там дааалеко не зрелищные...хотя каждому свое. для кого и луаз надежный вездеход..
вместо самуря кажись джимни пошел.. но только2 дверный. движок тот же..кстати и впереди у него тоже мост:158: . но автомобильчик маленький совсем.. на охоту не загрузишь...

dok
03.06.2007, 21:25
Люди! Где в Окуниново искать рыбу? Все излазил НЭТУ!

dok
03.06.2007, 21:31
Братва! Я новичек! Недавно облазил все побережье Окуниново-видимость 1-2м, раньше было 3-4м, рыбы не видел. Хотя спинингисты тягают потихоньку. Не понимаю в чем дело

SERDIТЫЙ
03.06.2007, 21:39
У-у кляті москалі... делфінчега закатували... :(

SERDIТЫЙ
03.06.2007, 21:43
через скока секунд шливования в грязюке луаз перегреется и :D рассыпется?а на трофи рейдах быстро не ездят.. ..
Та шо туд спорицца?
Самый крутой жып вмири, эта Таёта Кариб... :D ;)

Abirvalg
03.06.2007, 22:01
к сожалению - нет.:) в карелии все днище попробивал об камни..пониженной нет - тяги нет..клиренса нет.. так..постоянно полноприводный универсал с жестким блоком межосевого диффа..да и вообще - я сейчас на автобусики засматриваюсь(но полноприводные тож)..чтоб спальные места. столик..сел - налил - и ну ее,эту охоту:D

SERDIТЫЙ
03.06.2007, 22:27
да и вообще - я сейчас на автобусики засматриваюсь(но полноприводные тож)..чтоб спальные места. столик..сел - налил - и ну ее,эту охоту:D
Ну и шо-та запреметил? У миня аднаму знакомаму мальчегу, Уаз - буханку внутри периделали, в стили "рыбалка-пьянка-еб..я"...

КВН
03.06.2007, 22:34
Ну и шо-та запреметил? У миня адин знакомый малчег, Уаз - буханку внутри периделал в стили рыбалка-пьянка-еб..я

Буханка лучший во всех отношениях, но жрёт много.

SERDIТЫЙ
03.06.2007, 22:35
Люди! Где в Окуниново искать рыбу? Все излазил НЭТУ!
А цэ дэ?
Рыпу часта бываид, на рынкаг, рыпныг магазинаг, супирмаркетаг фсякиг... исче в куленарии, но там абычна уже жариный...
Здаёцца мине, акуней увас далжно быдь хоть завались...;)

SERDIТЫЙ
03.06.2007, 23:27
Буханка лучший во всех отношениях, но жрёт много.
Есле туда вкинудь нармальный дизилёг, то будид супир...
Хатя ваще, качиство изгатавления и падгонки - гімно... Карочи, нужна абработадь напильнеком...

Grost
03.06.2007, 23:33
Братва! Я новичек! Недавно облазил все побережье Окуниново-видимость 1-2м, раньше было 3-4м, рыбы не видел. Хотя спинингисты тягают потихоньку. Не понимаю в чем дело

Мои соображения: дожди были из-за этого мутняк, рыб тебя издалёка первым видит пока ты хлюпаешь, он спокойненько уходит, ты погоди денька три-четыре шоб без дождя а там снова пробуй. А ещё вода сильно прогрелась поэтому рыб похоже не в заливах стоит а ближе к фарватеру там, на бровках, отмелях, косах и пр. В общем бери эхолот, лодку и может больше повезёт :voot:

Abirvalg
04.06.2007, 01:04
. Карочи, нужна абработадь напильнеком...
нельзя... иномарка получится:D

Abirvalg
04.06.2007, 01:32
Ну и шо-та запреметил?.
отталкиваясь от того, что авто должно быть праворульным. полноприводным и тойотой - то вроде таун айс..получается..который НОАХ:D смотрю тут на соседа.. заезжает там же зимой - где и я..но всякие хонды СРВ шлифуют.. так что отмучаю карибу еще сезон, пару раз за полярный круг съезжу, красной рыбки поесть;) и буду думать..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или вот дайхатсу атрай. таж тойота..

Abirvalg
04.06.2007, 01:46
хотя и делика не так уж и плоха:D только вот кажись высоковата...:confused:

AlexZ
04.06.2007, 08:34
Вчера во дворе разговаривал с рыбачками. Смутили они меня. Сказали, что на Каневском вдх запрет продлен до 15.06. Правда ли это?

Nav
04.06.2007, 08:55
отталкиваясь от того, что авто должно быть праворульным.
А праворульным зачем?

андрей_полтава
04.06.2007, 11:05
Коллеги, Вы кто-нить об ЛУАЗе слышали?

У моего тестя Луаз. В селе незаменимая машина. Мы Луаз нежно называем "Судорга". По грязи на нем конечно здорово но до грязи нужно еще по асфальту доехать. А километров 100 на нем трястись со скоростью 70 км.час одно удовольствие :)

Но я не об этом хотел сказать.
Давитесь слюной - в воскресенье мой друг,которого я сам лично подбил заниматся ПО, завалил сома на 36 кг в р.Сула.
Глубина 2 метра, пляж где коровы воду пьют. Выстрелил из РПП2 сом уплыл вместе со стрелой и ружьем. Нашли сома через 100 метров вверх по течению и шмальнули из второго ружья. Еле втроем вятынули. Размер в рост. Фото будет.

Новичкам везет. Блин. Жаба давит.

Андрей Безуглый
04.06.2007, 11:07
Поздравляю всех с открытием!!! Эх, понеслась!!!

Alexfast
04.06.2007, 11:47
И я такого же хочу!:eek:

Wad
04.06.2007, 13:14
Мои соображения: дожди были из-за этого мутняк, рыб тебя издалёка первым видит пока ты хлюпаешь, он спокойненько уходит, ты погоди денька три-четыре шоб без дождя а там снова пробуй. А ещё вода сильно прогрелась поэтому рыб похоже не в заливах стоит а ближе к фарватеру там, на бровках, отмелях, косах и пр. В общем бери эхолот, лодку и может больше повезёт :voot:

Тока для новичка мутняк даже лучше, как показывает практика, чем прозрак выше, тем меньше рыба к себе подпускает :(

Alexfast
04.06.2007, 16:54
ТЬак в чем же дело. Балаклея всегда была самым сомячим местом на Сев. Донце -:))). Еще недельку подожди и можно будет на Оскол или Печенеги... А пока готовься по толстолобиков (9-10.06) -:)))

Лучше б ты этого не говорил, а то сейчас паломничество начнётся.:)
А на 9-10 готовлюсь. Да и Лёша обещал приехать...:mat:

maximus
04.06.2007, 18:00
Эх, понеслась!!!
и исче понеслась... короче - есть личный рекорд - 50-к с хвостом...

Abirvalg
04.06.2007, 18:30
А праворульным зачем?
а я левша:D и с девочками знакомиться легче:)

Япончик
05.06.2007, 08:50
Поздравляю всех с открытием!!! Эх, понеслась!!!

Шота на прошлае васкресенье не пахоже!
Малавата зелени,да и мальчик тепловато адет в какойта хвуфайке,на нагах ласты асенние,на дваре +32 чи он мерзлячок шо так аделся?
Нихарашо народ абманывать.

Vintik
05.06.2007, 09:21
Да ладно тебе ,ну постенялся парень в запрет выложить фото ну и правильно сделал ,а теперь кто что там уже докажет:) .
поэтому лучше хфоткся по пояс ,чтоб ластов небыло видно:)

SERDIТЫЙ
05.06.2007, 09:31
Малавата зелени,да и мальчик тепловато адет в какойта хвуфайке,на нагах ласты асенние,на дваре +32 чи он мерзлячок шо так аделся?
Ню-ню... так он-жы ненапесал шо в прошлае васкресення, а напесал проста: "Поздравляю всех с открытием!!! Эх, понеслась!!!"
Може у ниво аткрытие и незакрываиццо... Я тожы в прошлае васкрисення в трусаг и майке хадил... та и бес трусоф тожы...
Но на канец запрета, палюбому нетянид... А так, харошый самок...
Япон, тибе нада следаватилем па асобавашным дилам работадь...
2 Maximus and Андрей Полтава: выкладуйте сваиг самков сюда, щас следаватель задасд вам пару вапросаф нащет зелени, куфваег, где вы были с 8 да 11, хвамилии, адриса, яфки...:)
2 Андрей Полтава: А де взяли? Не возле Тарасофки, где периправа?

F1
05.06.2007, 10:40
Правильно, правильно. Выкладывайте фотки, пока ещё трофеи есть. Скоро не будет. Не так давно придумали новую удочку, работает на ультразвуке. Пока настраивают только на сома. Знакомый на днях был невольным свидетелем такой рыбалки. Сомки ошарашенные не поверхность поднимаются, их там баграми собирают. Пока берут только крупняк, остальные отходят от шока и отваливают. Что там с ними дальше - не понятно. 10 минут - 200 кил не напрягаясь. Глубина залегания роли не играет. :( А вы говорите, таврия, луаз, соревнования...
Кстати, запрет по киевскому по 15.06 включительно, на каневском (по киевской обл.) уже открыто. Водичка мутноватая, но рыбка клюёт.

Shark
05.06.2007, 11:04
Та то наверна абычная электроудка. Ее тоже настраивают на определенную частоту а про ультразвук то браки мабуть набрехали.

Эш
05.06.2007, 12:04
как соревнования в балаклаве прошли ктонить отпишется?
или хотя б протоколы...

зы: про Кузнецова и "замордованаго дылфинчега" уже прочёл...

Fantom
05.06.2007, 13:51
как соревнования в балаклаве прошли ктонить отпишется?
или хотя б протоколы...
Соревнования прошли очень хорошо, благодаря Олегу Васильевичу Ляденко и его команде был просто Праздник! Рыбка клевала. Погода .вернее вода преподнесла сюрприз.и горбыль на 3 метрах в берегу.и второй день на одном пятаке стая забилась в рельеф. Шансы сорвать лавры были у многих. Банкет и сам праздник на очень высоком уровне,как и соревнования,весьма обьективное судейство и условия ровняли всех! Дружное общение с интересными людьми,классные условия проживания и балдежное море!!! Сочувствую неприехавшим:D .------------- рьяным.некомпетентным любителям природы-надо самим приехать.чтоб лично видеть скоко реально рыбы сваливает в море,а сколько попадает на куканы, теоретики блин.

SERDIТЫЙ
05.06.2007, 15:16
Та то наверна абычная электроудка. Ее тоже настраивают на определенную частоту а про ультразвук то браки мабуть набрехали.
Та не-е-е... пахожы не брыхня... тожы слыхал пра такую балалайку...
с-с-суки...

Андрей Безуглый
05.06.2007, 15:18

Так, а никто и не говорит про прошлое воскресенье. Дело было до запрета.

SERDIТЫЙ
05.06.2007, 16:26
«Особенности национальной рыбалки»
«Спид-Инфо» № 10, 2002 год
Гы-гы... Прынцыпиальна нечетайу бульварную прэсу... Там такова панаписуюд... да ищё в "спит-инфо"... да ищё в 2002 гаду...
Вод напремер, риальный фрагменд нашей гарадцкой газеты:
А вод фотападтвирждение этай замедки:
А пра ультразвукавыйе бомбы на самоф я слыхал ат рыбакоф...

Shark
05.06.2007, 16:57
Ахринеть до чего дошел прогрэс

Бодрый Линь
05.06.2007, 19:31
Не, ну как стерлядь на колготки ловят - слыхал и охотно верю, но чтоб осетров на.. тьфу, сказать даже стремно.. В общем. поддерживаю старину Станиславского.. :)

Андрей Безуглый
05.06.2007, 23:13
Как вам рыбка? - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SERDIТЫЙ
06.06.2007, 05:42
Как вам рыбка? - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так це-ш самая абычная саблизубая афреканская вирхавотка... Нигритосы иё ловляд вудачкай на теста, и сушат сибе до пыва...
Вот рыпка пасиръёзней будя...Такая есле разок шарканёт, то будид полный писец...:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alexfast
06.06.2007, 07:28
Це ж який арбалет треба на таку кильку!?:D

Сергей Сергиенко
06.06.2007, 08:49
Це ж який арбалет треба на таку кильку!?:D

Та ей тот гарпун, даже на зубочистку не покатит :)

2 Ребята с "Золотого Символа": где интересные рассказы и слайды?

Сергей Сергиенко
06.06.2007, 08:54
Не, ну как стерлядь на колготки ловят - слыхал и охотно верю
Да-а-а... Раньше рыбы было... Без трусов в воду не зайдешь...:D

андрей_полтава
06.06.2007, 11:36
2 Андрей Полтава: А де взяли? Не возле Тарасофки, где периправа?

Возле Тарасовки я в этот день плавал - один язь и один лещ по килограмму и все :(

А это говорят где-то под Лубнами.

Shadow
07.06.2007, 16:07
Доброго!
Я недавно в Киеве, вот уже и сезон на носу, подскажите уважаемые где в Киеве(недалеко от Киева) можно понырять? Да и вообще, хотелось бы пообщаться с подвохами и фридайверами, если не затруднит, прошу в аську 379012 или на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Эш
07.06.2007, 17:13
если верить ЛАгутину - понярыть можно "в двух шагах от дома" ;)

Wad
07.06.2007, 19:04
если верить ЛАгутину - понярыть можно "в двух шагах от дома" ;)

Дык вроде говорят, что в двух шагах от дома только подход к воде снимали :) :lodka:

Эш
07.06.2007, 19:24
Джонни, это монтаж! :D

ОТдалась я ему при луне
А он взял мои белые груди
И узлом завязал на спине
ВОТ И ВЕРЬ ПОСЛЕ ЭТОГО ЛЮДЯМ!!!!

Бодрый Линь
07.06.2007, 20:17
Да-а-а... Раньше рыбы было... Без трусов в воду не зайдешь...:D
Насчет колготок - то не прикол! Но раскрывать технику не буду, шоб не плодить браконьерства.. :)

Игорь Гуменников
07.06.2007, 22:17
Други! был на рыбалке на местном троещинском канале, поймал пару рыбок: форма как у линочка, но чешуя ярко выраженная и крупная. Цвет зеленоватый. Морда как у бычка, но с довольно мощными зубами. Пузо оранжеватое. Размер с ладонь. Поклевка - очень медленное притопление.
Мутанты какие-то. Хто видел таких?
Правда фотки с телефона, но общую суть передают

Эш
07.06.2007, 22:33
Как бы это не ротан был... 8( если таки да то это, извиняюсь, пиздец.
Редкая гадина - выжырает икру других рыб, в подмосковье занесён откудато с амура.. некоторые речки тупо выедены и акромя ротана там почти нифига нет...

Abirvalg
07.06.2007, 23:24
ротан - головешка внизу..(черные которые).. пипец водоему.. стрелял по 800 гр.. вкусный ..

Кокорин Владимир
08.06.2007, 03:22
Вот сомнения возникли. Плавал сейчас в верховьях - прозрак около 1 м. И это для 7.06 - нонсенс. Кто имеет информацию -в других районах по Днепру - как с прозрачностью - это местные дела или масштабные по всему Днепру?
На водоросляях налёт какой-то дряни коричневой. Знаю, выше стали добывать песок - но расстояние приличное - не из-за их ли деятельности такое?

Эш
08.06.2007, 10:03
в верховьях это где? в белорусии?

Кокорин Владимир
08.06.2007, 14:45
в верховьях это где? в белорусии?
В р-не Таромского и выше;)

Игорь Гуменников
08.06.2007, 15:06
Как бы это не ротан был... 8( если таки да то это, извиняюсь, пиздец.

Да в общем, есть мнение, что этому водоему давно этот самый писец. Я ж потому и спросил что за мутант. Вроде похож на твоего :)

ротан - головешка внизу..(черные которые).. пипец водоему.. стрелял по 800 гр.. вкусный ..

Если вкусные, то надо там полазить. А я их чайкам скормил, думал что не стоит есть их.

Вот сомнения возникли. Плавал сейчас в верховьях - прозрак около 1 м.

1м нормальная видимость. Вода в жару имеет свойство цвести. У нас тут на Десенке в водорослях ваще ничего не видно. Так над ракушкой еще бывают просветы, но все хуже и хуже.
Погоди, то ли еще будет.

Shark
08.06.2007, 16:21
Плавал сейчас в верховьях - прозрак около 1 м.
В низовьях 1,5 м.

Кокорин Владимир
09.06.2007, 00:23
1м нормальная видимость. Вода в жару имеет свойство цвести.
Да вот чего и спрашивал - ранова-то такая муть для 7 июня... Обычно с 20 начинается....
А к зелёнке мы привычные... Разведал речушку Самару - в верховьях не цветёт = район Павлограда - Терновки - слышали подвохи Днепропетровские? Мужики там всё лето охотятся - сом иногда, щука, карась и сазан - то что выудил из скупых ответов посетителей;)

Кокорин Владимир
09.06.2007, 00:25
Эш, если в конце июля соберёшься домой - 80677926154 - поедем на Павлоград. По Днепру нечего делать. ТОлько ночью -зелёнка падает и солнце не мешает - с хорошим фонарём на глубине есть смысл в коряжнике.

Кокорин Владимир
09.06.2007, 00:28
В низовьях 1,5 м.
Завтра на Любимовку поедем. Ты там был?

Игорь Гуменников
09.06.2007, 00:31
ТОлько ночью -зелёнка падает .

А как это? Куда падает?

Кокорин Владимир
09.06.2007, 01:05
А как это? Куда падает?
Да вот понимаешь, она к солнечным лучам чувствиельна - фотосинетез и всё такое. Утром часам к восьми - подниматься начинает. Ночью - как бы падает...Но не совсем так буквально... Замечал до метра прозрачной воды на совсем глубине 4-5 ночью и полный мутняк днём. Плюс ко всему днём зелёнка преломляет солнечные лучи - она не так мешает сама, как её преломление лучей... Ночью совсем по-другому видимость.
Ну это всё наблюдения собственные и обговариваемые с товарищами.
У меня товарищ - чисто ночной - тоже подтверждает такое... Возможно у кого с ботаникой получше - объяснит более доходчиво

ВОТ - ВСПОМНИЛ КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ - ФОТОТРОПИЗМ.

Эш
09.06.2007, 09:58
м-да, давно я дома не был... если уж сейчас начинает всё цвести то это полная жопа.. у меня на самом деле дача на самаре, но уже на самом оз. Ленина, перед Александровкой - залив вырвихвост ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), туда на пару деньков полюбому надо заехать, помочь родителям по хозяйству, но чувствую там не то что зелёнка будет в это время, а просто такая зелёная густая каша... 8(

телефон записал)

Vintik
09.06.2007, 10:00
ВОТ - ВСПОМНИЛ КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ - ФОТОТРОПИЗМ.
Ночной охоты опыт не большой но зато могу с точностью уверить в том что при отсувствии ветра ранним утром видимость получше, чем после восхода солнца .Имхо реально какой-нибудь фототропизм имеет место быть или что то там такое хм.:)

Эш
09.06.2007, 10:06
кстати когда то давно... когда рулили ласты акванафт, зелёные маски с металическим ободком и алюминиевые трубки с оранжевыми загубниками вот по карте вверх от вырвихоста к гнилокишу в куче островков был замечательный тросник в котором ходили сазаны, а ближе к открытой воде ловили раков (много). не знаю что там щас, самара катострофически обмельчала и заилилась, но осенью можно наведаться разведать... но думаю нужна лодка.

Shark
09.06.2007, 10:20
Завтра на Любимовку поедем. Ты там был?

В апреле или начале мая проездом, натурально штормило потому не пурнали.
З.Ы. Видимость за неделю ухудшилась вдвое

Shark
09.06.2007, 10:28
Эш, подскажи по Прибрежному. От гор пляжа направо в сторону Меганома сколько можно свободно пройти по берегу . Раньше там военная часть гдето была вроде.

Эш
09.06.2007, 14:54
да.. так и не успел нарисовать карту прибрежного.. вобщем ситуёвина там такая - прибрежное небольшое и стоит чуть от моря. не на самом берегу - военная часть как раз распологается между прибрежным и морем. соответственно слева от военчасти (если лицом к морю) - пляж (в сторону лисьей бухты), а справа - дикие места (в сторону меганома)...
чтобы выйти на эти дикие места берега, надо пойти из Прибрежного по дороге на озеро (т.е. стоя лицом к морю - обойти военчасть с правой стороны) и пройти через виноградник к морю (военчасть будет по левую руку) после этого по берегу чухать уже до первого понравившегося места, там такие символические бухточки... мы доходили до третьей или четвёртой, можно было идти и дальше, но влом было.

Михаил Крымов
09.06.2007, 16:23
Прежде всего: о книге говорят, о ней дискутируют – значит, книга получилась.
Не все говорят по существу, но говорят.
Каждый имеет свое мнение, да и Интернет открыт для всех! Но прежде, чем писать какую-либо гадость, следует обернуться на себя.
Особенно поражает «опус» гражданина Нетылько (господином его назвать не решусь). Какой-то он получился «белый и пушистый», а злой автор его и таких же как он оклеветал и обидел. Почитаешь, и кажется, что от спортсменов рыбы в море больше становится, а выбивают ее местные и аквалангисты. А между тем у себя на родине этот известный спортсмен известен как браконьер, да и не только он. Г-н Нетылько сыпет цифрами и фактами, ссылается на протоколы соревнований, умножает дни, часы, охотников – очень приятно, что он знаком с математикой. Но эта математика ничего общего с реальной действительностью не имеет.
Очень свежий пример: 2-3 июня 2007 г., Балаклава. Сток, холодная вода. На участке менее 1 км стало пятно теплой воды. Весь горбыль со всей ближайшей территории, естественно, там. Вот вам результат: рыба выбита в огромном количестве (см. протоколы соревнований). Да таких уловов нет даже зимой у местных уро.ов с аквалангами. Причем рыба еще не отнерестилась. Это по разрешенному горбылю. А запрещенного зубаря - «в темный мешок и на кухню»,- как говорит другой известный спортсмен Уткин. А как же с соблюдением правил в самом открытом обществе подводной охоты? Да и сами соревнования были проведены в заповеднике. Зная продажность рыбинспекции, это не удивляет. А как любителю фактов, г-ну Нетылько могу привести факт, что рыба из окрестностей Балаклавы исчезла именно после наезда спортсменов 3 года назад.
Ну да ладно, в особую полемику с известным спортсменом вступать не считаю нужным. Хотелось бы обратиться к нормальным охотникам и спонсорам соревнований.
Первое. Вы не задумывались над тем, что скоро вам не на что будет охотиться? Или негде? Ведь если все будет идти без изменений, противостояние между охотниками и спортсменами приведет к жестким запретительным мерам, и это будет. Да и вообще, если сотня уро.ов еще несколько раз повыбивает на 3 – 6 м беременного горбыля, то и запрещать уже будет нечего.
Второе. Я прекрасно понимаю, когда человек стал богатым, ему хочется быть известным. Особенно в той сфере, где ему нравится быть. С большим уважением к вам, неординарным людям, добившимся в жизни всего (или почти всего), позволю обратиться с просьбой. Попробуйте направлять свою энергию не на массовое убийство рыбы, а на созидание. Я имею ввиду искусственные рифы. Ведь спортивные результаты забудут очень быстро, а риф в море будет стоять сотни лет, и многие поколения охотников будут вам благодарны.
Я не претендую на истину в последней инстанции, да и среди местных охотников есть несколько «великих» спортсменов. Готов к полемике.

Abirvalg
09.06.2007, 16:36
Михаил!! я тебя скопировал(пост)

Эш
09.06.2007, 18:19
для начала полемики надо из неё выкинуть зубаря, которого по словам того же лагутина "в море валом, а рыбинспекции надо разуть глаза и посмотреть что в море творится, а не судить по сетям". + ничто не мешает стрелять зубаря "в мешок" местным вне соревнований, наверняка не святые.
во-вторых точно определится когда горбыль беременный, я лично стрелял горбыля с икрой и толстыми животами в середине августа...

ну и так сам не был, из ранних постов учаснегов:
Соревнования прошли очень хорошо.. второй день на одном пятаке стая забилась в рельеф...Дружное общение с интересными людьми,классные условия проживания и балдежное море!!! Сочувствую неприехавшим:D ....
...рьяным.некомпетентным любителям природы-надо самим приехать.чтоб лично видеть скоко реально рыбы сваливает в море,а сколько попадает на куканы, теоретики блин.

кстати, на ЧМ кавказа в России на горбыля запрет, хотя все подвохи в один голос утверждают что горбыля там стало намного больше, видели висячки подрастащих особей в стаях по 30-50 штук. может отсюда и больщой улов...?

SERDIТЫЙ
09.06.2007, 19:15
Очень свежий пример: 2-3 июня 2007 г., Балаклава.
Ну наканец-та, ходь какой-та атчётец по саревнаваниям в Балаклаве... А то я уже думал що иг засикретили... Давай сюда слайды, пратаколы... и т.п. Эх, жалка я непаехав... Можытожы книшку-бы напысав... Так шо-ж случилась с "Залатым Симвалам"? Москалыкы дамой увизли? Samson, ты дэ прапав? Пачиму нипишеж?
Жду...

SERDIТЫЙ
09.06.2007, 19:38
Возле Тарасовки я в этот день плавал - один язь и один лещ по килограмму и все :(
Та у нас тожы, возли Тарасофки в тот день была негуста - "Хортыця" на палтара кило и усё :(

Abirvalg
09.06.2007, 19:40
чей товарищ ЧЕ?:)

Эш
09.06.2007, 21:13
гыгыг, всё, после такой фотографии ждите абырвалга в гости ;)

SERDIТЫЙ
09.06.2007, 21:29
Да у нас камрадам всигда рады...;)

Abirvalg
09.06.2007, 21:34
я про татуху:D

Эш
09.06.2007, 22:07
да это я понял... но остальное тоже тебе должно понравится))

Samson
11.06.2007, 11:17
Samson, ты дэ прапав? Пачиму нипишеж?
Жду...

Да москалики увезли... Как уже сообщалось перове место Кузнецов. второе Уткин. третье Каляев. По командам точно не помню. протоколов не видел. Первое Батискаф - Россия. Второе Сигмасаб, Третье Чайка.
По первому дню из 84 участников, с рыбой 29, по второму не знаю. но рыбу во второй день в основм действительно все брали с одного неболшого пяточка:connie_23: . Вода за день с 22 превратилась в 13-14 градусов :eek: , на глубине от двух метров, ниже 7 м и того меньше.кто был в пятерках через пару часов уже грелись на лодках или камушках. По организации. все было очень здорово! +5 :gan2:
Как впринципе и впрошлом году.
Вот кратко.

Гамазин Андрей
11.06.2007, 12:12
Надеюсь будет более подробный отчетик, а пока краткий фотоотчетик:

Класс!!! Фотоотчетик просмотрел с удовольствием. Буду ждать подробного текстового отчета :)
Кстати, а что значит рыбу покрошили до нас? Сети? Электроудочка уже и там ??? :susel:

Vintik
11.06.2007, 12:25
[quote=Дед_СД;54665]Рыбу не "крошили" (все уже покрошили до нас), но на уху хватило... и под уху тоже хватило...
А хфотка хфотка де ???Ух и завидую я вам :)

pashkus
11.06.2007, 12:30
А вот и сам неутомимый организатор с главным трофеем поездки - щукой на 8 кг :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лесото
11.06.2007, 14:17
- Извечный вопрос - "Нырять, или не нырять?". Я бы еще добавил - "А куда нырять?"

Судя по лицам девушек, над стрелкой должна быть еще одна буква - "Х" :)

SERDIТЫЙ
11.06.2007, 15:07
2 ДедСД:
Арлы-малатцы!
Стчука зачот!
Дивчата и тёща тожы в зачоте!
Давай исчё слайды...

Alexfast
11.06.2007, 15:24
Хочу и я бросить свои 5 копеек по Голубым озёрам.
Это был мой первый выезд на такого рода мероприятия. Было классно!
Вода была достаточно чистая, местами до 5 метров. После мутного Донца просто бальзам! Рыбы и правда было немного, но на наваристую уху настреляли. Да и в фольге запекали с зеленью...
Деду, отдельное СПАСИБО! И за то, что собрал камрадов:) и за самую большую рыбу - щуку на 8 кило.
Короче нанырялся отдуши, с хорошими ребятами пообщался -познакомился. Всё супер!

bodzja
11.06.2007, 16:10
Кто был на соревнованиях? Кто занял первые места?

Бодрый Линь
11.06.2007, 19:06
Дед_СД
Ту фотку, что ты со своей суперовой щукой и с гарной дивчиной (с гарной татушечкой на плече) - немедленно в МПО! В рубрику рекордов - в номинацию "Фото, трогающее за живое". :)))

3-тон
11.06.2007, 19:31
Кто в курсе Запорожских соревнований?
Главный вопрос "когда"?

SERDIТЫЙ
11.06.2007, 19:35
Дед_СД
Ту фотку, что ты со своей суперовой щукой и с гарной дивчиной (с гарной татушечкой на плече) - немедленно в МПО! В рубрику рекордов - в номинацию "Фото, трогающее за живое". :)))
Угу, а подпесью, далжна быдь очень извесная цетата, ис аднаво очень извеснава хвильма: "На иво месте должын быдь я..." :)

Vintik
11.06.2007, 19:52
Дед_СД

+1 :) :) :) Хотя наврядли прокатит, вот если бы у Деда вместо тайменя что-нибудь от буша в руках было тогда возможно ,и гарпун не правельный тоже, горят резиночный на фото выглядит лучее :) .А за шчущку поздравляю:)

QWERTI
11.06.2007, 20:19
1 место команда "Чайка" г,Киев в составе;Колокольцев,Коконкин,Паричев.все из Севастополя.В личном-Лагутин,

sergei miami
12.06.2007, 05:47
Кільк. Вага,г Штраф Очки Очки% Кільк. Вага,г Штраф Очки Очки%Кільк. Вага,г Штраф Очки Очки%
1 Кузнєцов Михайло Батискаф Новоросійськ 1971 МС 1 1 610 0 2 110 18,4 22 17 995 0 28 995 100,0 23 19 605 0 31 105 118,4
2 Уткін Олександр Батискаф Ярославль 1957 МС 8 7 495 0 11 495 100,0 3 2 576 0 4 076 14,1 11 10 071 0 15 571 114,1
3 Каляєв Євген АМК Київ 1960 МС 9 7 285 1 11 285 98,2 3 2 344 0 3 844 13,3 12 9 629 1 15 129 111,4
4 Козленко Сергій Sigma - Sub Київ 1963 МС 3 2 372 0 3 772 32,8 9 7 250 0 11 750 40,5 12 9 622 0 15 522 73,3
5 Галактіонов Олександр Торнадо-1 Дніпропетровськ 1979 1р 0 0 0 0 0,0 14 12 136 0 19 036 65,7 14 12 136 0 19 036 65,7
6 Мизніков Сергій Підводспецбуд Дніпропетровськ 1955 МС 2 3 170 0 4 170 36,3 6 4 572 0 7 572 26,1 8 7 742 0 11 742 62,4
7 Рац Андрій Чайка УПФ Київ 1976 1р 4 3 364 0 5 364 46,7 2 1 682 0 2 682 9,2 6 5 046 0 8 046 55,9
8 Канін Костянтин Sigma - Sub Київ 1964 МС 0 0 0 0 0,0 10 10 705 0 15 705 54,2 10 10 705 0 15 705 54,2
9 Лагутін Андрій Апнос-1 Київ 1963 МСМК 4 2 694 0 4 494 39,1 3 2 264 0 3 664 12,6 7 4 958 0 8 158 51,7
10 Пивовар Олег Sigma - Sub Київ 1962 КМС 0 0 0 0 0,0 11 9 495 0 14 995 51,7 11 9 495 0 14 995 51,7
11 Білий Олег Підводспецбуд Дніпропетровськ 1967 КМС 0 0 0 0 0,0 11 9 940 1 14 940 51,5 11 9 940 1 14 940 51,5
12 Пелагеча Петро Чайка УПФ Київ 1964 КМС 2 1 574 0 2 574 22,4 6 4 570 0 7 570 26,1 8 6 144 0 10 144 48,5
13 Колокольцев Ігор особ. Севастополь 1972 МСМК 3 2 554 0 4 054 35,3 1 920 0 1 420 4,9 4 3 474 0 5 474 40,2
14 Косєнков Андрій Світ підв.полюв. Москва 1965 б/р 1 1 078 0 1 578 13,7 5 4 968 0 7 368 25,4 6 6 046 0 8 946 39,1
15 Кряженков Олександр 44 СКФ Севастополь 1960 1р 3 1 550 0 2 750 23,9 2 952 0 1 752 6,0 5 2 502 0 4 502 30,0
16 Головянко Максим Торнадо-1 Дніпропетровськ 1974 б/р 2 1 312 2 1 312 11,4 3 3 012 0 4 412 15,2 5 4 324 2 5 724 26,6
17 Какоткін Ігор Чайка УПФ Київ 1969 1р 1 1 160 0 1 660 14,4 3 2 034 0 3 434 11,8 4 3 194 0 5 094 26,3
18 Ясний Євген Апнос-1 Київ 1972 КМС 1 1 100 0 1 600 13,9 2 1 206 0 2 206 7,6 3 2 306 0 3 806 21,5
19 Хмелевський Сергій Торнадо-2 Дніпропетровськ 1970 б/р 2 944 0 1 744 15,2 2 1 008 0 1 808 6,2 4 1 952 0 3 552 21,4
20 Харитонов Олексій особ. Харків 1976 б/р 2 1 510 0 2 410 21,0 0 0 0 0 0,0 2 1 510 0 2 410 21,0
21 Нетилько Сергій Сігма-1 Кривий Ріг 1955 МСМК 0 0 0 0 0,0 4 3 466 0 5 466 18,9 4 3 466 0 5 466 18,9
22 Параничев Олексій особ. Севастополь 1972 2р 1 408 0 808 7,0 3 1 926 0 3 426 11,8 4 2 334 0 4 234 18,8
23 Шутіков Костянтин Апнос-1 Київ 1972 КМС 0 0 0 0,0 3 3 798 0 5 298 18,3 3 3 798 0 5 298 18,3
24 Бірюков Вадим Батискаф Ярославль 1969 1р 2 940 0 1 740 15,1 1 410 0 810 2,8 3 1 350 0 2 550 17,9
25 Фєдаш Роман ПГАСА Дніпропетровськ 1969 1р 0 0 0 0 0,0 3 3 352 0 4 852 16,7 3 3 352 0 4 852 16,7
26 Сидорін Олександр Світ підв.полюв. Москва 1973 б/р 0 0 0 0 0,0 3 3 124 0 4 624 15,9 3 3 124 0 4 624 15,9
27 Павлик Богдан Апнос-2 Київ 1982 1р 1 870 0 1 370 11,9 1 582 0 982 3,4 2 1 452 0 2 352 15,3
28 Свістунов Олексій Мурена-2 УПФ Київ 1978 МС 2 950 0 1 750 15,2 0 0 0 0 0,0 2 950 0 1 750 15,2
29 Салівончик Борис Паралельний світ Мінськ 1960 КМС 0 0 0 0 0,0 3 2 980 0 4 380 15,1 3 2 980 0 4 380 15,1
30 Калінін Олексій Світ підв.полюв. Москва 1975 б/р 1 580 0 980 8,5 1 912 0 1 412 4,9 2 1 492 0 2 392 13,4
31 Литвинов Микола Інгул Миколаїв 1985 МС 1 420 0 820 7,1 1 1 012 0 1 512 5,2 2 1 432 0 2 332 12,3
32 Жулідов Олександр Сігма-3 Кривий Ріг 1979 б/р 1 648 0 1 048 9,1 1 470 0 870 3,0 2 1 118 0 1 918 12,1
33 Ведерніков Юрій 44 СКФ Севастополь 1986 КМС 0 0 0 0 0,0 2 2 298 0 3 298 11,4 2 2 298 0 3 298 11,4
34 Головянко Анжела Торнадо-3 Дніпропетровськ 1974 б/р 0 0 0 0 0,0 2 2 050 0 3 050 10,5 2 2 050 0 3 050 10,5
35 Самсонов Євген Imersion - УПФ Київ 1976 КМС 1 604 0 1 104 9,6 0 0 0 0 0,0 1 604 0 1 104 9,6
36 Мєжуєва Мілена Апнос-2 Київ 1985 МС 1 584 0 1 084 9,4 0 0 0 0 0,0 1 584 0 1 084 9,4
37 Грицай Олексій Imersion - УПФ Київ 1978 МС 1 800 1 900 7,8 0 0 0 0 0,0 1 800 1 900 7,8
38 Желдаков Анатолій Акваспорт-1 Ялта 1955 КМС 1 472 0 872 7,6 0 0 0 0 0,0 1 472 0 872 7,6
39 Павлович Георгій Мурена-1 УПФ Київ 1986 б/р 1 450 0 850 7,4 0 0 0 0 0,0 1 450 0 850 7,4
40 Полтавський Юрій Торнадо-2 Дніпропетровськ 1974 б/р 1 408 0 808 7,0 0 0 0 0 0,0 1 408 0 808 7,0
41 Васецький Олег Сігма-3 Кривий Ріг 1968 б/р 0 0 0 0 0,0 1 1 296 0 1 796 6,2 1 1 296 0 1 796 6,2
42 Шерстюк Сергій Сігма Дніпродзержинськ 1961 б/р 0 0 0 0 0,0 1 1 194 0 1 694 5,8 1 1 194 0 1 694 5,8
43 Гей Володимир ПГАСА Дніпропетровськ 1960 б/р 0 0 0 0 0,0 1 880 0 1 380 4,8 1 880 0 1 380 4,8
44 Шатов Борис Акваспорт-1 Ялта 1954 1р 0 0 0 0 0,0 1 760 0 1 260 4,3 1 760 0 1 260 4,3
45 Демешкевич Юрій Паралельний світ Мінськ 1959 КМС 0 0 0 0 0,0 1 726 0 1 226 4,2 1 726 0 1 226 4,2
46 Соболь Сергій Сігма Дніпродзержинськ 1976 б/р 0 0 0 0 0,0 1 678 0 1 178 4,1 1 678 0 1 178 4,1
47 Снітко Микола Інгул Миколаїв 1960 КМС 0 0 0 0 0,0 1 498 0 898 3,1 1 498 0 898 3,1
48 Костін Андрій Апнос-2 Київ 1981 1р 0 0 0 0 0,0 1 418 0 818 2,8 1 418 0 818 2,8
63 48 906 154 132 459 217 181 365
В.Міненко
Г.Міненко
01.06-03.06.2007р.
2 день Усього за 2 дня
МІНСІМ'ЯМОЛОДЬСПОРТ УКРАЇНИ
Федерація підводного спорту та підводної діяльності України
І МІЖНАРОДНИЙ ТУРНІР
з підводного полювання
КУБОК "ЗОЛОТИЙ СИМВОЛ"
Протокол технічних результатів
ОСОБИСТИЙ ЗАЛІК
Рік
народж.
Звання,
розряд
1-й день полювання - 5 годин, 2-й день - 5 годин.
1 день
Т води: 17° С Т повітря: 24° С
м.Балаклава
Головний суддя - суддя Міжнародної категорії
Головний секретар - суддя I категорії
Місце Прізвище, ім'я
спортсмена
Інші учасники залікових очок не здобули.
Найбільшу рибу - горбиля вагою 1924г - здобув Мизніков Сергій ("Підводспецбуд", м.Дніпропетровськ).
Команда Місто

Admin
12.06.2007, 09:52
Товарищи организаторы может соизволите вывесить нормальные протоколы соревнований и отчётец??, иначе реклама Ваших мероприятий в последующем будет тупо убиваться:).

Пы.Зы. Кого на Европу посылать будут?

Ну зачем же так сразу убивацца ... :D

Кільк. Вага,г Штраф Очки Очки% Кільк. Вага,г Штраф Очки Очки%Кільк. Вага,г Штраф Очки Очки%
1 Кузнєцов Михайло Батискаф Новоросійськ 1971 МС 1 1 610 0 2 110 18,4 22 17 995 0 28 995 100,0 23 19 605 0 31 105 118,4
2

Мужики! Лучше файлик XLS вывешивайте или копируйте через буфер обмена табличку

Samson
12.06.2007, 10:17
Кто в курсе Запорожских соревнований?
Главный вопрос "когда"?
23-24.06.07. А вообще уже было. смотри страницу 10 или 11 если переместится.

Samson
12.06.2007, 10:23
1 место команда "Чайка" г,Киев в составе;Колокольцев,Коконкин,Паричев.все из Севастополя.В личном-Лагутин,

Добавлю, личные:
1- Лагутин, 2- Федаш (Днепропетровск), 3-Паричев.
Командные:
1. Чайка.
2. Апнос
3. ПГАСА (Днепропетровск).
Самая крупная рыба - Гей Владимир ПГАСА (Днепропетровск).

Игорь Гуменников
12.06.2007, 10:37
Теперь ждем отчет Нетылько :)

Лясковский Александр
12.06.2007, 11:57
Женя,а как с видимостью возле Каневского.
А то всякие слухи ползут по эфиру по поводу видимости на Днепре(в частности в Днепропетровске).

Samson
12.06.2007, 13:20
Женя,а как с видимостью возле Каневского.
А то всякие слухи ползут по эфиру по поводу видимости на Днепре(в частности в Днепропетровске).

Да не очень, на русле до 2-х метров. в заливах, если ветер 1-0,5м.

Япончик
12.06.2007, 16:26
Ходють слухи а секретных саревнаваниях в Хоцьках.
Хто шо слышал?

Igor
12.06.2007, 16:37
Ходють слухи а секретных саревнаваниях в Хоцьках.
Хто шо слышал?
Слыхал что организатор Лихачев ...
Кто еще что слыхал?

Япончик
12.06.2007, 16:42
Слыхал что организатор Лихачев ...
Кто еще что слыхал?

А, хто такой Лихачев?
Где палажения,и так далее.
Скока брать тяжолых напиткав?

SERDIТЫЙ
12.06.2007, 17:02
А, хто такой Лихачев?
Где палажения,и так далее.
Скока брать тяжолых напиткав?
Лихачёв - это секретный чел, шо арганизовуед сикредные саревнаванея в Хоцькаг :)
Скарей всиво, это не саревнаванея, а типа туса, вроди той, шо Дед органезовывал на Голубыг озёраг... В спизкаг офецыальныг саревнаваний такие незначацца...
Скока тяжолыг напиткав небери, всёравно два раза ездидь...;)

Лясковский Александр
12.06.2007, 17:12
Если брать на охоту таких русалок с татушкой как с Дедом на фото то и на тяжелых напитках можно сыкономить.Тогда и разницы большой нет кто соревнования втихаря организовывает.

SERDIТЫЙ
12.06.2007, 17:36
Если брать на охоту таких русалок с татушкой как с Дедом на фото
Я тожы сваю челюсдь долга искал патсталом...;)

Тарас
12.06.2007, 21:54
А по словам John Doe температура воды +4 С ..........:)

Нетылько Сергей
12.06.2007, 22:14
Гуменников. Отчёт будет краток.
На конец-то закончилась гонка за рейтингом, очками граммами и процентами. Согласно рейтингу, набранному спортсменами в течение 2х лет, определилась сборная Украины по подводной охоте, Лагутин А, Козленко С, Нетылько С. Радует то, что Федерация уже заплатила взнос, за участие сборной Украины в Чемпионате Европы, а это не много, не мало 2400 евро. Теперь вся надежда, на нашего спонсора Ляденко Олега. От него зависит успех выступления сборной и возможность попасть в девятку лучших стран Европы, на следующий Чемпионат мира в Венесуэле или как уже поговаривают в связи с последними политическими событиями в этой стране, возможет перенос чемпионата на Таити. Хотя и здесь не без заковык. Руководство Федерации ни как не хочет пойти на встречу подводной охоте и дать официальный статус нашему спонсору Ляденко Олегу. От этого и все закавыки, которые могут иметь место. Надеюсь на здравый смысл и на добрую волю.

Соревнования в Балаклаве, второй год подряд попадают на термоклин, который подходит к самому берегу и соответственно рыбу загоняет в берег. Результаты становятся не предсказуемые, только поведение рыбы в таких условиях предсказуемое. Стоит «бедная» по камнями и ждёт расстрела. Необходим перенос сроков соревнований или на более ранний или поздний срок. Совершенно другие условия на чемпионате Украины. Результаты прогнозируемые, рыба в руки просто так не даётся, и глубины поиска от 5м, до 25м. Я всю рыбу в первый день соревнований, взял на 18метрах. Второй день, 2х на 5м-х и одного на 14-и. Не обошлось и без приятных сюрпризов. Второе и третье место, заняли до селе не известные спортсмены.
Буквально через какие-то две недели, сборная Украины может быть, выедет в Испанию на Чемпионат Европы, который состоится 19-23 июля, но это пока под вопросом, я имею в виду по срокам выезда.
Не могу удержаться от комментария, по поводу проведения "Золотого Символа". То, что это практически беспрецедентные соревнования на пост советском пространстве, говорить уже излишне. Но некоторым «спортсменам», показалось недостаточным сервис и сервировка. В семье не без урода и в большом коллективе не без свинства. Мало того, бесплатная гостиница, превратилась в некоторых номерах в «хлев», в котором было изуродовано имущество гостиницы, и был предоставлен счёт возмещения нанесённого ущерба Ляденко Олегу. Виновники будут найдены и в следующий раз, если он будет, то дорога на такие соревнования им будет закрыта. Как оказалось, добро не всем во благо.