Увійти

Показати повну версію : Архив "Ультралайт - Общий Треп" (2006-2011 гг)

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

ТЁХА
15.06.2006, 21:53
Шановне панство!, надеюсь на популярность данной темы и дальнейшего развитиия как самостоятельного РАЗДЕЛА общалки. Т.к. данная тема требует отделного разговора, а не обсуждений в разделе "спининг"(значит "джиг"- это отдельный раздел, а ультралайт- нет?). Тут будем обсуждать: снасти, способы ловли, приманки (модернизацию и изготовление). Сам же я поделюсь всем что знаю и умею!
И от вас надеюсь на взаимность. :-)

Виленович
15.06.2006, 22:41
Очень правильно!
А то информации чуть-чуть. Я приобрёл недавно ультралайтовый спин "Робинсон" с кастингом 1-5 гр. Набрал различных блесенок,твистерков, головок, бомбард - все для ультралайта. И вот вопрос как все это хозяйство применить на деле?
Очень рад появившейся теме!!!!

Daniloff
16.06.2006, 11:13
Давно пора! Тема интересная, так почему бы её не перенести из трёпа без тем куда надо к спиннигу и джигу? Ребята поддержите начинание Beer, Zart, Whisker и многие многие другие мастера и начинающие айда в новую песочницу.:)

Sabik
16.06.2006, 11:31
Давно пора! Тема интересная, так почему бы её не перенести из трёпа без тем куда надо к спиннигу и джигу? Ребята поддержите начинание Beer, Zart, Whisker и многие многие другие мастера и начинающие айда в новую песочницу.:)

И я поддерживаю, так как начинающий и очень интересно поучиться у профи :spin:

Красный
16.06.2006, 11:35
Поддерживаю создание общалки и предлагаю организовать совместный выход в черте киева, с целью обмена опытом УЛ.Без пьянок, соревнований итд.Просто выйти...половить
В догонку-кто чем ловит?Какие предпочтения по приманкам?
Я пользую мегу , 180, 1-7 с Симановским Техниумом1000, основная леска-СЭБ 0,1, основная приманки воблера и вертухи, но в последнее время пытаюсь освоить микроджиг, кое чего даже получается
С ув

Beer
16.06.2006, 11:56
Тема интересная и нужная!!! Предлагаю устроить мини-опрос: кто что использует в УЛ (леску или шнур)?

Daniloff
16.06.2006, 11:59
Вот собсно вопрос к знатокам. Для мня это дело новое, интересно аж жуть.:)
Хочу УЛ спинниг за "бюджетные" деньги.
Варианты:
1.Spinmatic Daiwa 0,8 до 7гр SMT 662 ULFS (~70 у.е.),
2..Мега Банакс до 6 гр (~90 у.е.),
3.St.Croix Premier PS56ULF2 Длина 168 смтест 0.87-5.25 гр.,(~110 у.е.)
4.St.Croix Avid AS70ULM2Длина 213 см тест 0.87-5.25 гр.,(~250 у.е и уже не "бютжет")
5. SPIRIT SUPER LIGHTIM-6 тест 0-7г. 210см и 220см Кольца SIC (~33 у.е.)
Может есть и др. подешевле я пока не знаю.
Хочется конечно универсальности, чтобы для джига и для вертушечек и для воблерков, ну и кидучесть тоже не самое последнее дело.
Второй вопрос по леске. Думаю 0,16 Трабукко, надо чтобы поменьше крутилась от вертушек ну и покрепче на разрыв, может кто посоветует чего лучше?
Третий вопрос по катушке для УЛ. Требования мин. вес, укладка так чтобы не крутилась леска, цена в разумных пределах.

Beer
16.06.2006, 12:02
2 Daniloff

Из спинов мне больше всего нравится 4-й вариант, но только он никак не бюджетный (в моем понимании этого слова):( . В розницу он где-то 1200 - 1300 грн.

ТЁХА
16.06.2006, 14:22
Лично я все преобретённые вертушки для УЛ переделую следующим образом: снимаю заводскую проволоку и ставлю новую (нерж). Но сразу меняю тройник на овнеровский, и самое главное, перед тем как сформировать передньюю петлю на проволоку одеваю качесвеный вертлюг # 22-24 и завершаю петлю! Но можно оставить заводской тройник и проволоку. Распустив только заводскую петлю, надев ветлюг, сново закрутить! Так получается компактная блесна с вертлюгом!

Александр
16.06.2006, 19:18
Тоже приветствую тему, так как совсем перешел на УЛ. Купил Конгер 0,2-5 г 215 (за 275 грн. в 8 павильоне на БУ, еще раз им спасибо если тут бывают) леску трабукко 0,106, из приманок уловистыми оказались твистер черного цвета с головкой до 2 г и белый с красным хвостом, к леске креплю через безузловые соединители наименьшего размера. Катушка салмо атх-8фд 2000, кстати, ее использую со шнуром для спиннинга салмо джигспин 210 3-20 г и очень ею доволен. Правда ловил еще мало, но «тащить» окунька с ладошку интересно!
Также поддерживаю совместный выход на воду.

ТЁХА
16.06.2006, 21:22
Этой весной удачно половил на м.джиг небольших щючек в прибрежных водорослях! Использовал дюймовый твистер (BlueFox) белый с красным хвостом и вольфрамовую джиг-головку(2г.). Снасть: палка- трабуко синкрон джиг 2-10г. 240см.; катушка- риоби Аплаус1000; леска- моно 0.125 супер каст трабуко. Бросал в самый "шанхай", проводка- медленная волнообразная с подёргиванием. Было много сходов из-за зацепов!
Вся мелоч, кроме кашачей нормы,- выпущена!!!

Александр
17.06.2006, 12:58
Ловились окуньки еще на вертушку от блю фокс, не помню названия, она с огрузкой ввиде кузнечика желто-зеленого цвета с желтой распушкой на тройнике, к сожалению оборвал по неопытности.

ТЁХА
18.06.2006, 16:33
В догонку-кто чем ловит?Какие предпочтения по приманкам?
Я пользую мегу , 180, 1-7 с Симановским Техниумом1000, основная леска-СЭБ 0,1, основная приманки воблера и вертухи, но в последнее время пытаюсь освоить микроджиг, кое чего даже получается
С ув
Поделись впечетлением о Меге! Как у неё с кидучестью нижнего тестового диапазона и чувствительнстью? А то дюж мне она приглянулась! Думаю брать.
Зарание благодарен!

Admin
19.06.2006, 07:05
Шановне панство!, надеюсь на популярность данной темы и дальнейшего развитиия как самостоятельного РАЗДЕЛА общалки. Т.к. данная тема требует отделного разговора, а не обсуждений в разделе "спининг"(значит "джиг"- это отдельный раздел, а ультралайт- нет?). Тут будем обсуждать: снасти, способы ловли, приманки (модернизацию и изготовление). Сам же я поделюсь всем что знаю и умею!
И от вас надеюсь на взаимность. :-)

Перебиайтесь все таки в Спиннингист ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Если невтерпеж сделать отдельную Тему для частного случая ловли спиннингом - соберите желающих и обратитесь с просьбой основать такую Тему. Для этого пришлите мне сообщение через личку.

Администратор

Красный
19.06.2006, 09:00
Поделись впечетлением о Меге! Как у неё с кидучестью нижнего тестового диапазона и чувствительнстью? А то дюж мне она приглянулась! Думаю брать.
Зарание благодарен!

Кидабельность-джиг, колебалочки-гуд, вертухи(№№00-1), воблер(до 4 грамм)-метров на 15-нормально, с 0,15 моно леской-вообще без проблем.
чувствительность-с воблерами, вертухами-5 балов, с джигом по хуже, но меня устраивает.Для микроджига лучше брать прут с вклееным кончиком-ИМХО

ТЁХА
19.06.2006, 09:25
Для микроджига лучше брать прут с вклееным кончиком-ИМХО
Пробовал я ловить такими палочками- не понравилось! Визуально майже гуд, а ощюшение в руку- некакущие!
Ещё раз спасибо!- в среду пойду покупать!

Lüdwig
19.06.2006, 10:54
ура! наконец!

по поводу мастерства - меня попрошу вычеркнуть из списка мастеров :-)

в УЛ использую только леску.... Мне кажется все же с шнуром будет меньше поклевок.

2Игорь: Все варианты неплохи....разве что мега в этом тесте лапшевата будет, но это смотря что тебе нужно. Эвид классный, но дорогой. Посмотри на досуге еще Конгеры - как по мне супер вариант...Вискер также о них был неплохого мнения.

от себя добавлю еще такой опрос: кто на какие приманки ловит в процентном соотношении?
например у меня: микровоблеры - 40%, вертухи - 40%, микроджиги - 10%, всякая хрень - 10%
:hul:

Somm
19.06.2006, 11:38
от себя добавлю еще такой опрос: кто на какие приманки ловит в процентном соотношении?
например у меня: микровоблеры - 40%, вертухи - 40%, микроджиги - 10%, всякая хрень - 10%
А у меня микровоблеры 10%, вертухи - 50%, микроджиги - 0% и всякая микрохрень 40%, среди которой микроцикады - 20%, микроколебалки (2-4 г) - 15% и огруженные стримеры - 5%.
Ловится все больше микрорыба :(
ЗЫ: Эвид не только дорогой и классный, но еще и ломкий, так что если есть шанс зацепить что-то солидное, его лучше не использовать.

Lüdwig
19.06.2006, 12:39
А у меня микровоблеры 10%, вертухи - 50%, микроджиги - 0% и всякая микрохрень 40%, среди которой микроцикады - 20%, микроколебалки (2-4 г) - 15% и огруженные стримеры - 5%.
Ловится все больше микрорыба :(
ЗЫ: Эвид не только дорогой и классный, но еще и ломкий, так что если есть шанс зацепить что-то солидное, его лучше не использовать.

Андрюха, а микроколебло кого больше ловит? Окуня или жабу(хайло)?

Somm
19.06.2006, 12:49
Андрюха, а микроколебло кого больше ловит? Окуня или жабу(хайло)?
Жаба - это не хайло, а сом :)
а микроколебло (куда включены также микропилькеры и микрокастмастеры)за мою историю поймало массу окуней, одного голавля и одну густеру за анус

Daniloff
19.06.2006, 13:01
:(
Не сочтите за нахальство, которое кстати -второе счастье.
А нельзя ли поконкретнее , что из указаных вариантов предпочтительней в соотношении цена-какчество. Эвид пожалуй дороговато, сломаю гав-гав-гав- и будет жалко.:) Большие рыбы-не исключено, до 3кг.:)

Somm
19.06.2006, 13:18
А нельзя ли поконкретнее , что из указаных вариантов предпочтительней в соотношении цена-какчество. Эвид пожалуй дороговато, сломаю гав-гав-гав- и будет жалко.:) Большие рыбы-не исключено, до 3кг.:)
Из указанных вариантов, ИМХО, предпочтительнее Спинматик, это при том, что Мегу я в руках не держал и не знаю.
Сам ловлю переделанным Byron Equipe 2.85 до 15 г и не считаю, что ультралайтовый спин должен обязательно быть коротким, скорее даже наоборот, часто приходится вываживать фишей из-за камышей и в обвод всяких кущей и пеньков. Показательны в этом плане Лумисы, которые при тесте до 9 г имеют длину под три метра (это и GL3, и IMX, и даже GLX). Но Лумис - не совсем... мнээ... бюджетные палки.
Короткие удилища предназначены скорее для лодочного микроджига, чем для берегового ультралайта...

Daniloff
19.06.2006, 13:40
Из указанных вариантов, ИМХО, предпочтительнее Спинматик
Спасибо, это уже интересно.
Вот ещё отзывы о Спинматике из рунета:
SUPERPALKA Жаба 2.2 Жерех около 3 Судак 2.7 Всё случайно соответственно Купил. Не разу не жалею. На его совести за сезон около 25 радужных форелей весом от 300 до 1200гр пойманных в кустах, на выходе речки в озеро и непосредственно в самом озере.За такие деньги UL лучьше не найти!!!!!!!На Ахтубе кидал кастмастер 10гр, аккуратно конечно, без проблем, с отрегулированным фрекционом. Окуни по 500гр. и щуки по1.5кг на такой спин это что-то. Если кто хочет нервишки пощекотать, рекомендую, но аккуратно.
Не бойся нагружать. На 7гр+твистер чуть-чуть проваливается, но отрабатывает без видимых вредных для себя последствий.Отловил сезон. Впечатления сугубо положительные. Ни одного схода. Кидает нормально от 2 до 5 гр, что вполне нормально для заявленных 0,8-7. Меньше 2 - не очень, но за счет хлыстоватости удилища еще как-то летят приманки, больше 5 - страшно. Да и не перегружаю я удилища. Главное - правильно настроить фрикцион и леску взять соответствующюю. Интегральная оценка - 9 баллов из 10. Идеальный вариант для начинающего УЛетчика.

Lüdwig
19.06.2006, 14:02
На 7гр+твистер чуть-чуть проваливается

:eek: та хіба це УЛ?

Daniloff
19.06.2006, 14:12
Для России с её реками и рыбами это УЛ. А ваще помоему врут с целью продать побольше.
Somm. Кстати длина указаного Спинматика всего 6 футов и 6 дюймов около 2м.

ТЁХА
19.06.2006, 14:14
в УЛ использую только леску.... Мне кажется все же с шнуром будет меньше поклевок.

от себя добавлю еще тако
й опрос: кто на какие приманки ловит в процентном соотношении?
:hul:
У меня, примерно, такая картина: вращалки- 30%; воблеры- 40%; 20%- микроджиг; 10%-всякая хрень!

ТЁХА
19.06.2006, 14:30
Короткие удилища предназначены скорее для лодочного микроджига, чем для берегового ультралайта...
Короткие палки, имхо, предназначены для ловли из "кустов" с берега на речках в килька мэтрив шыриной!

Andron
19.06.2006, 17:37
Игорь, я тебе там послал сообщение... Сработала ли адская машина?

Индеец
19.06.2006, 17:42
Привет всем УЛетчикам!
Прикупил наконец то неделю назад, короткий как грит ТЕХА, ультралайт - Дайва Сеа Хавк ростом 2.10, каст. 3-14 гр., правда это морской УЛ.
Первые впечатления от ультралайта вообще и от палочки конкретно. УЛ просто супер, эмоций однозначно больше.
Палочка кидает все заявленное в тесте отлично! Два раза брал ее на рыбалку. Расказываю.
За три часа перед тем самым футболом:SUICIDE: :pop: :mog: , ходил к Днепру, благо рядом, протестировать покупку. Заодно и наловил рыбы. На воблерок кузнечик от Джексон, 2,5 гр., который вылетал на 25 метров!, на "хлюп" происходила атака:hook1: на каждом втором забросе! Все это происходило под дождем. После первых двух горавликов по 400-500 гр., поставил Миноу супер вибракс, вертушка с объемным телом-рыбка, 4 гр., летит на 40 мтр., при умеренно-быстрой проводке поверху, тоже берет голавль и окунь. При этом, удилище идеально отрабатывает все голавлинные удары, даже на коротке.
Второй тест спина, произошел позовчера-вчера, использовался воблер Хардкор, 7 гр, вылет на 30 мтр. За ночь, его жертвами пали пять судачьков весом 0,9 - 1,75 кг, ещо шестеро 0,4 - 0,7 было отпущено по причине малолетства. И если рекордный судачек взял воблер на дистанции, выгулян и относительно спокойно доставлен на кукан, то екземплярчик на 1,6 кг., взял когда я уже останавливал проводку, перед тем как поднять удилище для перезаброса, на коротке так сказать. Одним рывком, рыбоид сорвал со шпули метров семь 0,15 Осамы, пока я не прижал бортик шпули пальчиком, немножечко! Несмотря на изгиб удилища, он остановился и я его просто выкачал. Все рывки и танцы ночного судака, удилище по прежнему отрабатывает великолепно!
Все это происходило, отнюдь не на "речках в килька мэтрив шыриной", а на берегу ДНЕПРа в районе Оболони. В удилище чуствуется еще неизведанный запас мощности. Кастинговые показатели спина, думаю улучшатся после покупки соответствующей катушки, ловил с ТД 2500, которую обычно использую на Дайва Фантом ростом 2,75 мтр. кастингом до 28 грамм, на которой намотана 0,15 Осама, которая тажеловата и немного нарушает баланс снасти.
Ставил я кстати и джиг, да с превышением теста, техаская снасточка: пуля 12 гр., плюс мустадовский офсетник № 2, плюс шекер 8 см, заводное кольцо, всего примерно 20 грамм. Палочка снова отрабатывает заброс, даже не проваливаясь на метров 80 посылает. Песня! В руку, смотреть не надо.
Это мои перевые две УЛрыбалки:D , да еще с певым моим УЛудилищем, и оно подарило мне столько эмоций сразу, что думаю и постоянным удилищем для УЛ.
Так что Daniloff если хотите получать удовольствие от рыбалки, а не бесконечно покупать взамен поломанных или непонравившихся удилищ другие, лучше прикопить пока деньги, если нехватает сразу, да приобрести удилише солидного производителя, и ни в коем случае не бюджетного каласса, а спортивного, можно морского класса. Для меня лично, удилище - это Дайва. Вы возможно предпочтете другого производителя. Выбирать удилище нужно по принципу "помахал всеми, легло в руку одно".

:spin: ДАЕШЬ МОРСКОЙ УЛЬТРАЛАЙТ НА ДНЕПРОВСКИХ ПРОСТОРАХ!!!:mat:

Somm
19.06.2006, 17:54
Это просто лайт...
Тем не менее, поздравляю с удачным выбором :)

Индеец
19.06.2006, 18:14
Это просто лайт...

Сипасибочки за поздравления, но на бланке написано:SH 76UL, УЛ значит ультралайт, пусть даже морской.

:spin: ДАЕШ МОРСКОЙ УЛЬТРАЛАЙТ НА ДНЕПРОВКИХ ПРОСТОРАХ!!!:mat:

Admin
20.06.2006, 07:44
Итак: поддавшись на уговоры, открываю этот раздел. Исключительно в качестве пробного шара
:mat:

ТЁХА
20.06.2006, 08:03
Итак: поддавшись на уговоры, открываю этот раздел. Исключительно в качестве пробного шара
:mat:
Спасибо за открытие данной темы!
А вас, УЛЬТРАЛАЙТЩИКИ,- поздравляю с открытием!

Александр
20.06.2006, 08:31
Предлагаю определиться с размерами в тэсте УЛ и Лайт. Ваши мнения.

Andron
20.06.2006, 09:05
Александр. А чо там определяться, в мире есть почти признанная классификация: УЛ- 0,5-2 грамм, Лайт - 2-10грамм. В большинстве случаев, народ привыкший к дубовым палкам и пятнадцатисантиметровым силиконинам Лайт называют УЛ, а пятисантиметровые силиконины называют микроджигами. И по сути это не верно - ул-приманки - это "мухи, стримера, одно-, двухсантиметровые твистеры и т.д. с весом до 2грамм. Так что мухи отдельно, слоны отдельно :cool:

ТЁХА
20.06.2006, 09:12
Моё мнение таково:
УЛ - тест от 0 до 10гр. ; ЛАЙТ от 3х до 15. Всё что выше это- медиум-лайт!

Andron
20.06.2006, 09:16
Да, кстати, по поводу того, что пишут на палках (а иногда и на заборах:) ). НА бланках обычно пишут мощность палки - это не принадлежность ее к категории забрасываемых приманок, а скорее показатель ее доп. нагрузок. А вот тест по приманкам, написанный там же,более близок к той теме, которую мы здесь обсуждаем.

Shalom
20.06.2006, 09:18
Если, без опасений за палку, можешь запузырить в воду случайно зацепившиеся при забросе часы товарища - лайт; если кепку или носок - ультралайт; если только сигарету, тогда - нахлыст.

Индеец
20.06.2006, 10:23
Это просто лайт...

Кстати уважаемый СОММ, Вы однако "Сам ловлю переделанным Byron Equipe 2.85 до 15 г" тоже тогда не УЛлетчик. Или я не монял чево?:confused:
Вообще мое отношение к спину любого класса таково: Исходя из веса приманок, разрешенных тестом спина, приманки имеют соответствующий размер, так вот спин должен выдерживать любую рыбу которая может позарится на самую крупную из забрасываемых им приманок. Случайные поклёвки настоящих крокодилов не в счет, тут как грится - на фарт.

crot
20.06.2006, 10:35
Зачем так громко спорить.:eek:
Возьмите за основу – [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Индеец
20.06.2006, 11:07
Зачем так громко спорить.:eek:
Возьмите за основу – [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Какие споры дарагой!
Мы просто мило препираемся так сказать.
Я между прочим понимаю, что 3-14 для обычных удилищ ето Лайт, однако повторяю:
:spin: ДАЕШ МОРСКОЙ УЛЬТРАЛАЙТ НА ДНЕПРОВСКИХ ПРОСТОРАХ:mat:

crot
20.06.2006, 12:10
:spin: ДАЕШ МОРСКОЙ УЛЬТРАЛАЙТ НА ДНЕПРОВСКИХ ПРОСТОРАХ:mat:[/QUOTE]
Ультралайтовый обычно до 7 г, иногда до 4 г
Легкий спиннинг тест от 3 до 12-15 г. и т.д.
Морской спиннинг все равно укладываются в рамки этих классов.
:confused:

Andron
20.06.2006, 12:14
Уважаемый Крот (извини. нажаль, имя не знаю). Ссылок по УЛ можно найти безличь, но вот смысл имеют, пожалуй, самые последние. В связи с растущим, мать его, прогрессом, всякие Лумисы - Джаксоны производят на свет все более новые модели палок, которыми можно достойно ловить больших рыбов на легкие приманки и если вчера нормальных палок с тестом 0-2гр еще не было, то и категории такой , естественно, не было... а сегодня есть, отсюда и смещение классификации. А чьи-то мнения насчет "я считаю, что УЛ это..." всего лишь пустые разговоры, повторюсь - категория существует и создавать велосипед не к чему. Впрочем, я не настаиваю - "каждый индивидуум имеет право ...":)

Lüdwig
20.06.2006, 12:23
УЛ весовой диапазон - 0 - 5(максимум 6) граммов.
2-10 - это уже имхо лайт

а вообще единого мнения не будет никогда. его и нет. важно отношение к идеологии данного класса снастей.

crot
20.06.2006, 12:38
//"я считаю, что УЛ это..." // этого в моем посте я не вижу.:cool:
Да я с вами полностью согласен на счет прогресса в области спиностроения, но....
Автомобиль ОКА в класс джипов как не крути, все равно не переведешь.
Давайте вещи называть своими именами, а не придумывать, морской УЛ, речной УЛ, карьерный УЛ и т.д.:spin:

Красный
20.06.2006, 12:55
Покажите плиз хоть один прут, который кидает приманку(кстати приманок такого веса тоже никогда не видел)весом 0 г.
Имхо-указанный кастинговый диапозон от 0-это бред,так же и розсуждение о классе Ул от 0.

ТЁХА
20.06.2006, 13:53
Покажите плиз хоть один прут, который кидает приманку(кстати приманок такого веса тоже никогда не видел)весом 0 г.
Имхо-указанный кастинговый диапозон от 0-это бред,так же и розсуждение о классе Ул от 0.
Как помне поятие от 0, имеют ввиду приманки до грамма! Т.к 0 - это 0, его не привяжеш,
не забросиш. И "0", в буквальном смысле, может забросить только нахлыст! Т.к можно осуществить заброс вообще без приманки!
Отакэ.

Красный
20.06.2006, 13:58
Как помне поятие от 0, имеют ввиду приманки до грамма! Т.к 0 - это 0, его не привяжеш,
не забросиш. И "0", в буквальном смысле, может забросить только нахлыст! Т.к можно осуществить заброс вообще без приманки!
Отакэ.
ну так и указывать надо 0,5 или 0,01 грамма к примеру.А в нахлысте заброс построен на весе самого шнура...

Виленович
20.06.2006, 14:21
Господа!
Приобрел Робинсон 1-5 гр. Два раза пытался что-то поймать на Ольгинском по заливам - полный ОП

Что скажете про палочку?

Индеец
20.06.2006, 14:31
1. В каком то заграничном издании читал, что УЛ это спининговая ловля с применением приманок весом до 6 граммов. Значит когдая рыбачу на приманку весом 2.5 грамма - это УЛ, если цепляю напимер каст весом 10,5 грамм - это Лайт.
2. Удилища морского класса обладают рядом отличий, к ним предъявляются дополнительные требования и они имеют свою класификацию в тестовом диапазоне.
3. Как по мне, людей ловящих УЛ удилищами объеденяет стремление к совершенству и эстэтике процесса. Тем не менее, я никогда не возьму в руки удилище которым нельзя "поднять" хота бы двушку, а не "смотри аккуратно" не "кидай резко" и т.д.
4. А на ОКУ не гони, Ока по свойму суперминиджипик.
Меня Ока три года откатала, в самом жестком режиме эксплуатации, и свое прозвище "Бэтмобиль" не просто так заработала. Правда на специальной итальянской резине. Только гранаты поменял.
5. А вообще, как хорошо сказал ЗАРТ- "важно отношение к идеологии данного класса снастей".

Индеец
20.06.2006, 14:38
Господа!
Приобрел Робинсон 1-5 гр. Два раза пытался что-то поймать на Ольгинском по заливам - полный ОП
Что скажете про палочку?

Это Вы уважаемый раскажите нам про эту палочку, че да как кидает например. Я имел свой первый спин - Робинзон в касте 40-100, продержался 1.5 года, правда реальный каст оказался 20-60, не УЛ кароче. Впечатления - дубина.

Andron
20.06.2006, 15:13
Красный. А что, насчет отсчета с нуля кому-то непонятно, или кто-то не знает, что "0" запулить низя?
Крот. Так я без претензий и не делил я вовсе на речной-морской. Причем здесь Ока, мы ж на Днепре :) :)
Boss. Так а в чем спиннинг виногват? :-))
Насчет идеологии, так это, действительно, можно признать первым признаком.
Насчет подхода не к УЛ (извините, господа, но ловить спином на невесомые мухи и т.п. верховодок, плотвичек, голавликов ...по моему глубокому убеждению, чистой воды ананизьм и извращения) а к Лайту тут я полностью солидарен с паном Индейцем, посему и интерес для меня в большей степени заключается в ловле именно крупной рыбы на легкие приманки, тут уж с УЛ не интересно.

Daniloff
20.06.2006, 15:39
За 52 поста многое для меня проясняется. Индеец спасибо за дельный совет,тока где ж я энтот морской прут в Киеве найду. А в Мадриды я не ездец.:)
Один хороший человек обратил моё внимание вот ещё на это :Daiwa E-Gee рост 2,28м и 2,43м тест 5-25гр.(низ гораздо ниже реально от 2,5гр.)
и 2,73 тест 7-25гр.
Удилища данной серии предназначены для ловли донной рыбы и кальмаров на оснастку с мёртвой рыбой, а также на приманку, которая напоминает известную у нас поролоновую рыбку. По этому удилища очень мощные, надёжные и имеют очень гибкую чувствительную вершинку, которая идеально показывает малейшую поклёвку. Именно эти свойства делают эту серию удилищ прекрасно подходящей для более традиционной джиговой рыбалки и отвесного блеснения. Также, за счёт мягкой вершинки, удилища позволяют эффективно забрасывать весьма лёгкие приманки, что делает эти удилища ещё более универсальными. Изготовлены из высокомодульного графита, оснащены высококачественными кольцами SIC FUJI, а также надёжными катушкодержателями Fuji DPS. Бланки имеют ярко выраженную конусность, что способствует увеличению мощности и достижению прекрасной балансировки.
От наверно поищу и куплю себе такое.:p

Красный
20.06.2006, 15:44
Круто. Начали УЛ а закончили Е-джи(прут конечно достойный, но причем тут УЛЬТРА ЛАЙТ)?!!!

Daniloff
20.06.2006, 15:50
Круто. Начали УЛ а закончили Е-джи(прут конечно достойный, но причем тут УЛЬТРА ЛАЙТ)?!!!
Может ты и прав только не прикалывает меня ловить верховодку и бояться что она мне прутик поломает. 2,5 гр. см. выше тест как раз УЛётный.

Красный
20.06.2006, 15:56
Может ты и прав только не прикалывает меня ловить верховодку и бояться что она мне прутик поломает.
Ах, какие нынче снасти нежные пошли...
Уважаемые , кто нибудь хоть раз на рыбе прут ломал?Только не по синьке, и не затягивая тормоз наглухо, да со шнуром 30 либровым?

Beer
20.06.2006, 16:12
тока где ж я энтот морской прут в Киеве найду. А в Мадриды я не ездец.:)

Игорь, Индеец свой морской УЛ прут купил в киеве на бухаре в 0-м павильйоне:D

Daniloff
20.06.2006, 16:27
Игорь, Индеец свой морской УЛ прут купил в киеве на бухаре в 0-м павильйоне:D
Вона как. Спасибо. Но буду еще подумать, т.к. дискасс наш не отличается пока профессионализмом и разнообразием мнений. Знающие и опытные люди молчат пока. Им это не интересно. Они, я знаю достоверно уже давно продали то, что я только собираюсь покупать. Так вот толчемся на месте, почти ни о чём. Буду учить матчасть пока, однако.:)

Lüdwig
20.06.2006, 16:41
вообще как по мне все разговоры о том что ул это постоянная боязнь того что более-менее крупная рыба просто убьет снасть - бред сивой кобылы.

если снасть качественная, грамотно скомпонована, присутствует техника владения ею "выше базовой" - никакая рыба из тех, которые способны позариться на УЛ Вам не страшна.

пример: самы популярные рыбы вид, за которыми охотятся с УЛ спиннингом: дас ист форель гав-гав-гав-((с)Сомм), голавль гав-гав-гав-, немного щука, немного язик и еще кой чего. как видим, рыбы не самые слабенькие.

а вообще меня УЛ первый раз впечатлил по телеку - увидел старую передачу "Диалоги о рыбалке" на тему "Поездка в штаты половить басса" в которой рыболов выкачал на палочку с тестом 0-7 и леску 0.12 Northern Pike то бишь нашу счуку на 6 кг. Делал все грамотно и непринужденно. И пускай это телебрехня, но думаю доля истины в ней присутствует

SBK
20.06.2006, 16:52
Обсуждение УЛ получилось довольно бурное.
Брошу и своих "пять копеек"
Сам ловлю УЛ-том а может и не УЛ.(уже и не знаю):confused: :confused:
Теста вообще на бланке нет . Чисто теоретически мин 1грамм - мах грамм 7 (уже внапряг). Понравилось "в руку" -купил. Доволен.
Прочитал как то статейку - так там вообше SUPER UL и EXTRA UL,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тему УЛ можно развивать до ОПУПЕНИЯ.

Пускай рыбка ловиться и удовольствие присутсвует от ловли.
Всем успехов и Больших рыбов.

Andron
20.06.2006, 17:57
Sbk. Во-во и я о том же (насчет супер и экстра УЛ и т.д. ... до опупения). Может, действительно, следует определиться - ежели мы примем рамки УЛ таки до 2-3 грамм, то половине здесь присутствующих будет просто не место (бо выше - тож жеж вже Лайт получается :-))) и вони, в т.ч. и я переползем в спиннингист, можем там открыть тему "Лайт" и общаться. А пока я вижу, что мы никак мух от слонов не отделим.
Насчет вываживания и ловли крупной рыбы на зубочистки с тестом до 5-7гр так тут, как говорится, на любителя. Что касается, скажем, меня, то мне больше нравится, чтоб спиннинг позволял властвовать над рыбой и при подсечке и при вываживании., мне не нравиться, когда нужно извращаться с прутом и пристраиваться к поведению рыбы извращааясь для извлечения её из воды. Тем паче, что есть конкретные ситуации, когда просто необходимо не дать рыбе уйти в корчи, в траву и т.д. Убьет или не убьет снасть ..это, в принципе, не самое важное, но здесь дело во многом зависит и от самого качества снасти. У меня, например, когда то на лайтовой палке с вклееной вершинкой (не буду называть название фирмы - итак легко догадаться), вершинка просто отклеилась и выпала в процессе ловли, есть немало фактов поломок спинов при подсечке и забросе, так что не стоит идеализировать, что спины не ломаются "на рыбе".
Игорь, там тест неправильно указан - 5-25. Есть и еще немало похожих палок, которые могут тебе понравиться, сходи в "нулевку" посмотри.

JK
20.06.2006, 18:31
Кому нада - могу представить на Бу приманки с отрицательным весом!!! Меняю на спин с тестом -5+5.
Данилофф - по проверенным данным ДП готов расстаться со своим УЛ ручной сборки, 0-9 гр, длину не помню. Я не взял - не по мне штаны, палка классная, но я ее не оценю в полной мере - взял 5-18 гр.

Lüdwig
20.06.2006, 18:35
интересное мнение (я про отношение к вываживанию рыбы спиннингом). мне вот например больше нравится бороться с рыбой - давать ей шансы, думать как правильнее поступить в сложных ситуациях. а УЛ как раз и предоставляет определенные поссибилити в этой области.
в общем, о вкусах не спорят. думаю, каждый видит в этом виде ловли эстетичность, если не эротичность :-)

ТЁХА
20.06.2006, 21:51
Крупная рыба( от 1,5кг) и УЛ- это нонсес! В случае с ловлей "крупной" рыбы на лёгкие приманки не стоит прибегать к УЛ снасти! Лично мне это в голову не пийдёт т.к. снасти применяю "по рыбе", а главное убедился на практике, что лёгкие приманки бросают такие палки: Дайва фантом 7-28 3м ; Драгон Милениум Зандер 5-25 ( 2.5г воблер на 25м моно 0.18) длн. 2.95м. А это уже грозная зброя для крупной рыбы, и приманки мелкие применимы!
Так, что - выберайте

ТЁХА
21.06.2006, 00:07
Кому нада - могу представить на Бу приманки с отрицательным весом!!! Меняю на спин с тестом -5+5.

Кстати, у нас на Староконке плетню продают: -0.1мм, 1.5кг держит! А главное- невидимая!!! Она какраз кстати будет к твоему будущему спину с отрицательно весяшими приманками. Так, что когда обменяеш- приежай, покупай(не пожалееш)! Заброс-отлично, ваще не сатается.
Толко, вот, узлы трудно вязать- невидно! А так супер. :-)

Индеец
21.06.2006, 00:46
Музчины! Скока можно препиратся? Мы все немного разные, хоть и больны одной болезнью. Исходя из широты славянской души и особенностей национальной рыбалки, предлагаю расширить тестовый диапазон УЛ до 12 грамм или признать право на лево морского ультралайта на днепровских просторах.;)

Индеец
21.06.2006, 00:50
Кстати, у нас на Староконке плетню продают: -0.1мм, 1.5кг держит! А главное- невидимая!!! Она какраз кстати будет к твоему будущему спину с отрицательно весяшими приманками. Так, что когда обменяеш- приежай, покупай(не пожалееш)! Заброс-отлично, ваще не сатается.

Слушай ТЕХА, тока щас всмотрелся в инфу по тебе, так мы земляки шоли:confused: Я тока 11 лет в Киеве, так на Тираспольской жил. А ты откуда?

JK
21.06.2006, 01:26
Давай меняться? Я тебе приманки с отрицательным весом (если не вериш, что такие у меня есть - готов предъявить! Вес - отрицательный!), а ты мне того тончайшего шнура моток.

Kong
21.06.2006, 02:03
Sorry что не в тему, но срочно.Продам в хорошие руки , GARMIN GPSmap 60Cx, новый, русифицирован, кому интересно описание здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , цена 550 у.е., аппарат просто бомба , мыльте на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Красный
21.06.2006, 08:37
Крупная рыба( от 1,5кг) и УЛ- это нонсес! В случае с ловлей "крупной" рыбы на лёгкие приманки не стоит прибегать к УЛ снасти! Лично мне это в голову не пийдёт т.к. снасти применяю "по рыбе", а главное убедился на практике, что лёгкие приманки бросают такие палки: Дайва фантом 7-28 3м ; Драгон Милениум Зандер 5-25 ( 2.5г воблер на 25м моно 0.18) длн. 2.95м. А это уже грозная зброя для крупной рыбы, и приманки мелкие применимы!
Так, что - выберайте
Так ведь никто не уговаривает идти с Ул на трофейную рыбу.А по дальности заброса именно в нижнем весовом диапозоне выигрывают как раз длинные палки не Ул кастинга.Как пример - есть у меня прутик,уже долгие годы не видевший воды, Джексон Фантом Спин, 2,7, 3-18 заявленый, чистая парабола- по дальности заброса от вертухи №1 до 14 грамового кастмастера-легко перекидывает и УЛ и даже многие лайты гораздо более суръезных производителей.
Для меня УЛ- это прежде всего возможность сбить оскомину по полосатым/голавликам/прочей мелочи в Киеве, когда нет времени на более серьёзную рыбалку- т.к. набережная практически под окнами офиса, всегда можно на пару часиков выскочить после работы, иногда даже в обед.

GBR
21.06.2006, 08:45
Уважаемые, вчера стал счастливым обладателем Конгера 0.2-5г 215. Дома, как говорится "на потряс", сравнивал со своим шимановским Трут Райс 1-3г 180, который в 2.5 дороже. Конгер показался значительно быстрее. Трут Райсом отловил два сезона и захотелось что-то чуть-чуть мощнее и быстрее. На выбор Конгера повлияла бюджетность и положительные отзывы в конфе. Уважаемые, Ваше мнение? Может у кого есть опыт пользования этими палочками? Пару слов, если не затруднит. Заранее благодарю.

ТЁХА
21.06.2006, 09:03
Слушай ТЕХА, тока щас всмотрелся в инфу по тебе, так мы земляки шоли:confused: Я тока 11 лет в Киеве, так на Тираспольской жил. А ты откуда?
Выходит, что ЗЕМЕЛИ!!! Я живу на пос. Большевик, до Хаджибея пишком 30 минут!
2. jk, яб поменял эту плетню на отриццатено весящие приманки только, вот, брасать их мне нечем!
3. А тест опредилим для темы: от отрицательного до 10г. (12г. тоже можно)
С ув.

Andron
21.06.2006, 09:23
ZART. Если при вываживании спиннинг не ведет себя так как хочу я (а не рыба), то я чувствую себя как за рулем машины в тот момент, когда она теряет управляемость - крути руль, жми на педали ...всё по-барабану, сидишь и ждешь вынесет тебя на встречную или на дерево или нет :) . Аллегория? Для меня не очень. Насчет шанса рыбы так тут тоже как с какой стороны посмотреть. Например - чего зря над животинкой издеваться. Мне больше импонирует "гасло" HG - "рыба должна умереть при подсечке":)
ТЁХА. Насчет более грубых спинов для Лайта. Для меня и многих моих друзяк это уже пройденный этап, у меня у самого было пару таких спинов и я тоже когда-то так думал. Но! Сколько весит трехметровая колбасина? На сколько дальше она швырнет, чем 2,1 или 2,4? НА сколько удобно ловить ей в стесненных условиях? НА сколько удобно вываживание? И т.д. и т.п.... Возьми у кого-нибудь хороший прут, ну, скажем, ТД Борон констракшен или шось наподобие, попробуй полови - забудешь про трехметровые сосиськи для лайта:)
Индеец. УЛ до 12гр ?!!! Да упаси тебя бог!!!:eek:

ТЁХА
21.06.2006, 09:27
Для меня УЛ- это прежде всего возможность сбить оскомину по полосатым/голавликам/прочей мелочи в Киеве, когда нет времени на более серьёзную рыбалку
Пплностю с тобой согласен! Ведь Ул- весёлая "игрушка" которая порой щекочит нервы! Да и ОП гораздо реже, и
бычков на лимане наловить можно, и плотвчек на реке!

ТЁХА
21.06.2006, 10:20
ТЁХА. Насчет более грубых спинов для Лайта. Для меня и многих моих друзяк это уже пройденный этап

Andron- ты когда обратил внимание на УЛ? Я, лично, в 2003г., а в начале 2004-го купил прут
2-10г. ; 2.40м и по сей день посвещаю этому способу ловли достаточно много времени! А 3х метровые я применяю в конкретных случаях.

Lüdwig
21.06.2006, 10:37
ZART. Если при вываживании спиннинг не ведет себя так как хочу я (а не рыба), то я чувствую себя как за рулем машины в тот момент, когда она теряет управляемость - крути руль, жми на педали ...всё по-барабану, сидишь и ждешь вынесет тебя на встречную или на дерево или нет :) . Аллегория? Для меня не очень. Насчет шанса рыбы так тут тоже как с какой стороны посмотреть. Например - чего зря над животинкой издеваться. Мне больше импонирует "гасло" HG - "рыба должна умереть при подсечке":)

жму руку. гасло мне тоже нравится, но у меня так бывает далеко не всегда. наверное истина как-всегда где-то посередине.:) надеюсь, когда-нибудь встретимся на водоеме.

Lüdwig
21.06.2006, 10:38
Уважаемые, вчера стал счастливым обладателем Конгера 0.2-5г 215. Дома, как говорится "на потряс", сравнивал со своим шимановским Трут Райс 1-3г 180, который в 2.5 дороже. Конгер показался значительно быстрее. Трут Райсом отловил два сезона и захотелось что-то чуть-чуть мощнее и быстрее. На выбор Конгера повлияла бюджетность и положительные отзывы в конфе. Уважаемые, Ваше мнение? Может у кого есть опыт пользования этими палочками? Пару слов, если не затруднит. Заранее благодарю.

1. Я думал траут райс раза в 4 дороже конгера
2. сейчас ловлю данной моделью конгера. доволен очень. что конкретно интересует в плане мнений?

Somm
21.06.2006, 10:47
Народ, а кто додумался присобачить опрос с выбором нескольких вариантов ответа??? :eek: На фига он тогда нужен?

GBR
21.06.2006, 11:06
1. Я думал траут райс раза в 4 дороже конгера
2. сейчас ловлю данной моделью конгера. доволен очень. что конкретно интересует в плане мнений?

1. 800 (нулевой на Бу) :310(рынок на Харьковском)=2.58.
2. интересует - можно ли микроджиг, насколько перегружаем верхний предел, строй? (не совсем разобрался), какие рекорды? (если не секрет).

Lüdwig
21.06.2006, 11:23
1. 800 (нулевой на Бу) :310(рынок на Харьковском)=2.58.
2. интересует - можно ли микроджиг, насколько перегружаем верхний предел, строй? (не совсем разобрался), какие рекорды? (если не секрет).
микроджиг - можно и нужно, строй для него вполне подходящий - что-то ближе даже к быстрому, если классическое понятие строя применимо в УЛ. Перегружал силиконом на 3 гр. головке + предатор 3 гр. - не проваливается, максимальный вес используемой приманки - 7 граммов, тоже не чувствовал проблем, но вообще считаю что эта область спиннинга не должна допускать перегрузок. рекордов особых пока нет - рыбачил 5 неполных(не целый день) рыбалок. изловлено около полусотни окуньков (до 200 граммов), язик граммов на 200. Были сходы двух щучек (в районе полкило) по причине отсутствия поводка - прут отработал на ура, впечатления перегрузки не ощущалось. Исследования продолжаются:rolleyes:

JK
21.06.2006, 11:27
2. jk, яб поменял эту плетню на отриццатено весящие приманки только, вот, брасать их мне нечем!
С ув.
Та ниче, мне тож пока нечем бросать, но до сих пор и вязать не на что было... Теперь тока хлыст найти :-).
А вообще, УЛ хлыстом нужно определять девайс исключительно по нижнему тесту. Если реальный тест от 1 г гр и менее - УЛ. Выше - лайт. Но все стараются притянуть за уши верхнюю границу теста - объясните, гав-гав-гав-? Если прут имеет тест 0-5 гр - это не УЛ, это зубочистка для уклеи. Если тест 0-9 - хорошая палочка, если 0-15 - за такую и денег дофига не жалко. Но 0-14 в любом варианте УЛ, поскольку УЛ приманкой можно комфортно работать. Если сделают микроскоп, которым и гвозди можно забивать - он что, перестанет быть микроскопом?

Andron
21.06.2006, 11:31
ТЁХА. УЛ я практически не занимался и заниматься никогда не буду, почему - писал выше. А вот лайтом (в основном легким джигом на джиги в 2,5-10гр) занимаюсь достаточно давно и серьезно, дай бог памяти, лет пять уже (это касается именно джига, легкими приманками ловлю лет 30вже:) ). За последнее время у меня было несколько разных прутов, сейчас ловлю двумя несколько разного действия и характера, тесты у них 5-25 и 6-24 при длине 8 и 7,6 футов с реальными заявленными низами.Пока опускаться по тесту не вижу надобности, вполне всё устраивает, а главное неоднократно проверено на взрослых рыбах, бычков и плотвичек ловить мне не интересно, хотя ничего против этого не имею - каждый др.. как хочет:) .

Индеец
21.06.2006, 14:04
Было у меня несколько приманок весом от 1, 5 до 3,5 грамма. Самый легкий прут на тот момент Дайва Фантом 2,75 мтр., но не джиговый - черный, а коричневый бланк, среднебыстрый. Кидал он такие приманки хорошо только по-ветру, слышал тоже слабо, а сами знаете, летом, да еще в городе часто выручают именно УЛприманки. Сеа Хавк такую мелочь кидает и слышит прилично, даже с неродной катухой, прикуплю легкую 2-тысячку, так как входное кольцо большое!, полетит еще лучше.
Так вот, если палка прекрасно работает как в кастинге, так и на рыбе, на первойже рыбалке с применением только УЛприманок, а на второй рыбалке с воблером - 8 гр., что тоже на грани класификации УЛ, почему это нельзя назвать Ултралайтом, потому, что макс. вес трофеев был высок (1,75кг.) для принятых "-шок", "-чок", или потому что палка межет бросить и 12 гр.
Логичней определять по УЛрыбалку по весу применяемых приманок, а не по размеру трофеев или тесту спина, я так думаю...
Кстати нескрою, палочка подбиралась для набережной в том числе. Однако у нас можно ловить и нормальную рыбу, я предпочитаю поупиратся и поискать достойного противника, чем рвать губы окушкам, голавликам и прочей детворе. Такую рыбу не показать, не домой взять, не нервы не пощекотать. Поэтому, как мне кажется, нелогчно даже выходить на берег с прутом, который практически заранее обрекает тебя на неудачу, в случае, если тебе как раз наоборот вроде улыбнется удача и "сядет" трофей мечты! А на рыбалке всякое случается.

ТЁХА! А Большевик, это возле НАТИ, там где дачи?

Красный
21.06.2006, 14:21
Однако у нас можно ловить и нормальную рыбу, я предпочитаю поупиратся и поискать достойного противника, чем рвать губы окушкам, голавликам и прочей детворе. Такую рыбу не показать, не домой взять, не нервы не пощекотать. Поэтому, как мне кажется, нелогчно даже выходить на берег с прутом, который практически заранее обрекает тебя на неудачу, в случае, если тебе как раз наоборот вроде улыбнется удача и "сядет" трофей мечты! А на рыбалке всякое случается.

Губы рвать-удел прутов, которые рыбу умерщвляют во время подсечки.
Что же касается крупняка на ул-во первых на набережной , о-о-очень редко попадается трофейная рыба.Особенно если учесть дальность заброса как Ул так и лайта.Жерех и голавль внятных размеров стоят слишком далеко что бы до них можно было добить одиночной приманкой(кроме каста,трехгранки итп.)Внятный размер- от 1кг-для жереха
, и 500-700 грамм для голавля.
Во вторых ранней весной этого года , я присутствовал при поимке на УЛ(с верхним кастингом, если не ошибаюсь 5,25 г) Cov-ом белого амура за 2 кг весом. Сопротивление амур оказал не детское, но был благополучно утомлен и извлечен из воды.Время это заняло -несколько минут, не более
С ув

Lüdwig
21.06.2006, 15:05
Губы рвать-удел прутов, которые рыбу умерщвляют во время подсечки.
Что же касается крупняка на ул-во первых на набережной , о-о-очень редко попадается трофейная рыба.Особенно если учесть дальность заброса как Ул так и лайта.Жерех и голавль внятных размеров стоят слишком далеко что бы до них можно было добить одиночной приманкой(кроме каста,трехгранки итп.)Внятный размер- от 1кг-для жереха
, и 500-700 грамм для голавля.
Во вторых ранней весной этого года , я присутствовал при поимке на УЛ(с верхним кастингом, если не ошибаюсь 5,25 г) Cov-ом белого амура за 2 кг весом. Сопротивление амур оказал не детское, но был благополучно утомлен и извлечен из воды.Время это заняло -несколько минут, не более
С ув
смотря где голавля ловить. я например УЛ ловлю голавля и не маленького в Закарпатье. а на Набережной голавль неправильный:cool:

Andron
21.06.2006, 15:21
Красный. Ты забыл сказать что это был за прут у Игоря и для каких целей его вообще сделали, а это самое главное в данном случае. Не думаю, что можно судить о чем-либо опираясь на рыбалки на Набережной. С берега не на Набережной очень даже часто ловится и крупный голавль, жерех, лещ, не говоря уже о 5-7килограммовых щуках и т.д.. И ...подсечку и ввываживание делает не прут, а тот, кто им ловит, посему насчет рванья губ , то в этом случае, думаю, было бы точнее сослаться на "плохому гимнасту я.. мешают"
А в остальном я согласен с Индейцем. Кстати! Я помню в домике раньше очень часто встречался ник "Чинганчгук"... Вы часом не из одного племени? ;) :)

Daniloff
21.06.2006, 15:45
смотря где голавля ловить. я например УЛ ловлю голавля и не маленького в Закарпатье. :cool:
Вот! Наконец договорили мы до того момента истины.
Именно от места ловли, водоема и обьекта охоты, условий- кусты, прекаты, скорость течения, перепад высот по реке и др. факторы и зависит выбор снасти между УЛ и просто лайтовой снастью. ИМХО
Добавлю, что я интересовался как раз для ловли хариуса, голавля, ну может некрупной щуки на горной речке Схиднычанке. в р-не Трускавца. Никогда там не был, может там уже и рыбы нет?:( А также для ловли на Ирпене и по озёрам окуней поганять иногда. Для Днепра толковые советы от Индейца и Андрона и СОММА по лайту учту обовьязково, чего и всем желаю.

Индеец
21.06.2006, 16:13
Красный. Ты забыл сказать что это был за прут у Игоря и для каких целей его вообще сделали, а это самое главное в данном случае. Не думаю, что можно судить о чем-либо опираясь на рыбалки на Набережной. С берега не на Набережной очень даже часто ловится и крупный голавль, жерех, лещ, не говоря уже о 5-7килограммовых щуках и т.д.. И ...подсечку и ввываживание делает не прут, а тот, кто им ловит, посему насчет рванья губ , то в этом случае, думаю, было бы точнее сослаться на "плохому гимнасту я.. мешают"
А в остальном я согласен с Индейцем. Кстати! Я помню в домике раньше очень часто встречался ник "Чинганчгук"... Вы часом не из одного племени? ;) :)

Трофей на набережной конечно редкость но бывает, причем именно тогда когда ты не готов. Личный пример.
В прошлом году, я как то провтыкал, что сегодня 9 мая, празник, салют и т. д., и пошел вечером именно на набережную. Собираю снасть, не могу понять, шо за праздник кругом, народ песни поет, пароходы тоже, смотрю на мобилу - БА!!! да сегодняж 9мая!
Кароче с мыслью, что сегодня рыбы не будет, багорик я не собрал:mad: , и пошел кидать Алиа магнет - морковку, а летит она дай боже. И вот на третьем забросе, сразу после начала подмотки после приводнения, мощный удар и мой Фантом в бублик. И тут страшная мысль...багор...блин...разобраный (он на резьбе) на самом дне сумки, которая за спиной, кароче не достать.
Гуляю я етого монстра на дистанции, а сам лихорадочно думаю, что это да как его брать. Кроссы новые, жаль в воду лезть и тут сзади меня останавливаются две афигенные куколки и давай болеть за меня глядя на спин. Ну я в итоге психнул и в надежде на то что "из этих лап еще ни кто не уходил" давай его выкачивать. На подходе наблюдаю, что крупняк "белый", подвел поближе - ГОЛАВЛЬ!!!
Разгоняю его и прутом резко вытягиваю его на ступени, чтобы внгновенно подхватить под жабры. Ага. У него реакция как у настоящего бойца. Как только он оказался всем телом на ступенях, последовал мошнейший удар хвостом од них и через секунду я наблюдал как он медленно и величественно уходил от берега. Вы не поверите, одна куколка чуть за ним не прыгнула, а потом доколупалась до меня, почему я не полез тудаже, цирк. Я не знаю какого он был веса , но были сухими три ступени, и голова его лежала на верхней, а хвостовой плавник был ещо в воде. Под метр гдето в длинну. Так до сих пор и стоит у меня в глазах это зрелище.
Опять же почему только белый хищьник рассматривается как объект УЛрыбалки, судака и в городе можно половить приличного. По моему лучше лишний рас с Петровичем поздоровкаться, за то в остальных случаях изловить приличных рыпоф. А УЛприманки в дело, только тогда когда и нормальная рыба на них клюет.
Если довести УЛ-идею до абсурда, то прийдя на берег и увидев бой трехкилограмового жереха, надо нацепить какуюто мелочь и вздохнув "не моя рыба" отправлятся ловить в сторону рыпк"оф", нееееее!
А губы рвет себе мелоч сама, пока упирается, а эстеты от рыбалки вздохнув, мол все равно не выживет бедьненький голавлик, суют его в сумку. Нашли оправдание.
Вообще все это обсуждение класификации спинов, надеюсь не преследует целью, выгнать с темы недоУЛетчиков по официальной класификации. Стоит понять, что "особенности национальной рыбалки" еще ни кто не отменял, с ней считаются даже ведущие производители снастей, выпуская те же спины для конкретного рынка.

Я не Чингаджгук. Ето точно. А Чингаджгук, насколь ко мне известно и щас на чате появляется. Из какого он племени не знаю.

Lüdwig
21.06.2006, 16:50
Вот! Наконец договорили мы до того момента истины.
Именно от места ловли, водоема и обьекта охоты, условий- кусты, прекаты, скорость течения, перепад высот по реке и др. факторы и зависит выбор снасти между УЛ и просто лайтовой снастью. ИМХО
Добавлю, что я интересовался как раз для ловли хариуса, голавля, ну может некрупной щуки на горной речке Схиднычанке. в р-не Трускавца. Никогда там не был, может там уже и рыбы нет?:( А также для ловли на Ирпене и по озёрам окуней поганять иногда. Для Днепра толковые советы от Индейца и Андрона и СОММА по лайту учту обовьязково, чего и всем желаю.
не вижу для себя проблемы водоема. считаю, что ультралайтом можно толково ловить на ЛЮБОМ водоеме, если правильно задаться целью и объектами ловли.
На там же Днепре ловля окуней в прибрежной зоне возможна идентичной снастью, которой ведется ловля голавля в горной речке. Лайтовая снасть для меня - просто другой класс приманок, в первую очередь, весовой разброс, конечно. Добавлю что на тех же горных речках ловил и Л и УЛ и в обоих случаях подход слегка отличался. Но не особо сильно.

Lüdwig
21.06.2006, 16:53
.
Если довести УЛ-идею до абсурда, то прийдя на берег и увидев бой трехкилограмового жереха, надо нацепить какуюто мелочь и вздохнув "не моя рыба" отправлятся ловить в сторону рыпк"оф", нееееее!

у каждого свои рамки абсурда. думаю, ты забыл поставить ИМХО:) цель и объект охоты(рыбалки) - понятия разные

Daniloff
21.06.2006, 17:03
На там же Днепре ловля окуней в прибрежной зоне возможна идентичной снастью, которой ведется ловля голавля в горной речке.
А я разве сказал что это невозможно? И ты это неоднократно доказал.
Но слава Богу выбор снасти дело личное. И вот ещё интересно какой снастью пойманы те красавчеги окуни из последних отчётов Zandera и Лесото. Подозреваю что всё таки лайтовой, а не UL с тестом до 6гр.:) Отзовитесь мужики ведь Вы из этого не делаете секрета, мож я не прав?

@ndrey k
21.06.2006, 17:04
2 Индеец
(на предпоследнее сообщение, т.к. магнет к ультралайтовым приманком никоим образом не относится)
Виталий, собственно ул-паловка и приобретается для этих самых ощущений, шоб пощекотать, да и хоть как-то забросить, скажем, 0-ку или 2-хграммовый воблерок палкой от этих самих 2 г не реально. Согласен, поупираться, можно, однако, что принесет больше удовольствия, поимка 3-5 окушков с одной точки или одного полосатого грамм на 200-300 с 3-5 дырок? Ситуёвина вполне типична для Труханова, от Петровского моста до яхт-клуба. Потом, изничтожение окуня (сам то я отпускаю) экологиски целесообразно :D Сам ловлю палкой до 12, а надо бы до 5, бо мало интересно, хоть разумный запасик мощи и не помешает :)

2 All
Присматривался в прошлом году к Дайвовскому ул-у (Спинматик, если не ошибаюсь), видел в маг-не на Крещатике. 300 грн. Все ничего, но кольца стоят - на дайвовском же Вискере пожиже будут...

Но, собственно, зашел спросить о леске. Порекомендуйте, пжлст., стоящую леску 0,15-го сечения для этих самых дел. Меньшего диам. брать не желаю, т.к. при таком кол-ве хвоща и рдеста заеб...ь приманки покупать. Советовали Оунер, возможно есть еще какие варианты к рассмотрению. Пользовать буду на катухе с узкой шпулей (Симметрия 1000)

Хай щастить!

З.Ы. Можливо комусь стане у пригоді...

ТЁХА
21.06.2006, 21:06
Порекомендуйте, пжлст., стоящую леску 0,15-го сечения для этих самых дел. Меньшего диам. брать не желаю, т.к. при таком кол-ве хвоща и рдеста заеб...ь приманки покупать. Советовали Оунер, возможно есть еще какие варианты к рассмотрению. Пользовать буду на катухе с узкой шпулей (Симметрия 1000)
Я для обычных мест пользую Трабуко СуперКаст 0.145, а для борьбы с зацепами плетню 0.1 с "шоком"( флюро 0.2, 4м длн.)

Александр
21.06.2006, 21:19
По своей цене я доволен, хотя не пробовал дорогих. А какие катушки и "остальное" до приманки в применении у выше давших отчет?

ТЁХА
21.06.2006, 21:22
ТЁХА! А Большевик, это возле НАТИ, там где дачи?
Больевик это район между 7й Пересыпской и авторынком "Яма", 105й маршрт автобуса!

KLM
21.06.2006, 22:31
Внимательно прочитав пост про голавля и куколок, я (надеюсь), правильно понял: куколку ты упустил , правильно?:158: :p

Индеец
21.06.2006, 22:47
Больевик это район между 7й Пересыпской и авторынком "Яма", 105й маршрт автобуса!
Тогда до Хаджибея подальше будет. Или ті земеля скороход?;)

Индеец
21.06.2006, 22:49
Внимательно прочитав пост про голавля и куколок, я (надеюсь), правильно понял: куколку ты упустил , правильно?:158: :p
Да если чесно, я біл в такой печали, что не упустил ее, а послао когда она докалупалась.

Индеец
21.06.2006, 22:55
2 Индеец
Согласен, поупираться, можно, однако, что принесет больше удовольствия, поимка 3-5 окушков с одной точки или одного полосатого грамм на 200-300 с 3-5 дырок? Ситуёвина вполне типична для Труханова, от Петровского моста до яхт-клуба. Потом, изничтожение окуня (сам то я отпускаю) экологиски целесообразно :D Сам ловлю палкой до 12, а надо бы до 5, бо мало интересно, хоть разумный запасик мощи и не помешает :)

В данной ситуации, лучше один но 300 грм, а вообше, рыбу меньше пол-кило я стараюсь не ловить. Смысла ни какого нет, ни эстетического, ни гастрономического.

KLM
21.06.2006, 23:19
Я в шоке..:eek: :D :eek: :D

KLM
21.06.2006, 23:21
Asso Fluolight . Ну очень пондравилась:) :)
Завтра позвоню.;)

ТЁХА
21.06.2006, 23:59
Тогда до Хаджибея подальше будет. Или ті земеля скороход?;)
Колы на рибалці тиждень не був, то і " скорохидом" будеш! А на "кастрюле" и вовсе 5 минут езды! Благо ездят с затемно!!!:-)

Красный
22.06.2006, 08:53
Andron
Сказать честно-не разу не видел на набережной поимку хайла больше 2 кг, под патона сам когда то помогал подсачивать 5-ку, но это-не набережная.
По поводу гимнаста и яйца-полностью согласен.
Индеец-1. Магнет-это не Ул.
2. Я никого не призываю ловить судака на УЛ, также как и использовать УЛ в качестве универсала-это бред. В качестве универсальной снасти для Киева(70% ночная рыбалка)мой выбор- Бионик.
ЗЫ
Вчера выплывал под патона половить окуней после работы.
С УЛ Меги-ни одного схода, и губы у всех пойманых- целые.Все рыба отпущена восвоясье

Daniloff
22.06.2006, 09:56
Quote]Присматривался в прошлом году к Дайвовскому ул-у (Спинматик, если не ошибаюсь), видел в маг-не на Крещатике. 300 грн. Все ничего, но кольца стоят - на дайвовском же Вискере пожиже будут...[/quote]
"Пожиже" это похуже? А вот в описании Спинматика : "В итоге получился надежный, «неубиваемый» ультралайт, оснащенный катушкодержателем и кольцами FUJI."
Пояснить будь ласка шо Вы имели?

Красный
22.06.2006, 10:03
"Пожиже" это похуже? А вот в описании Спинматика : "В итоге получился надежный, «неубиваемый» ультралайт, оснащенный катушкодержателем и кольцами FUJI."
Пояснить будь ласка шо Вы имели?

Cпинматик -реально перегружен кольцами, как следствие-соплив.

Partizan
22.06.2006, 10:17
Привет всем рыбацюгам!!! Сорри что может пишу не в тему но:
Хочу поехать отдохнусть с барышней не базу отдыха на Днепре или Десне. Может кто то подскажет где есть такие базы отдыха (карта проезда, телефоны и условия). Или же может там кто либо отдыхал и может что либо посоветовать.
Спасибо.

Daniloff
22.06.2006, 10:30
Cпинматик -реально перегружен кольцами, как следствие-соплив.
А кто пользовал Спинматик. Может скажете чего?
А главное для чего именно? эта "сопливая" палка вообще нужна.:) :) :)
А то тут много о ней уже высказываются разных не очень обоснованных мнений. Дайва зря ничего не делает. ИМХО
И какая разница между:
Spinmatic Tuflite spinning маркировка SMT662ULFS и
Spinmatic-X UL spinning маркировка SM-X662ULFS

Индеец
22.06.2006, 11:08
Слушай глянь на дайвовский Неоверсал, стоит около 100 енотов, запас мощности есть, строй не лапшовый, сам чуть не купил, пока не взал СеаХавк в руки:d и понял что "он". ТАм такой прикол, что комлемое колено не полое, поэтому мощное, а верхнее как водится полое. Отличные характеристики как для бюджетной палки.
Вообщето я тоже хотел за 300 собрать всю снасть, но ниче, я не жалею, а катуху попозже прикуплю.

Индеец
22.06.2006, 11:11
Я в шоке..:eek: :D :eek: :D

Сам х...ею:rolleyes:

Индеец
22.06.2006, 11:13
Колы на рибалці тиждень не був, то і " скорохидом" будеш! А на "кастрюле" и вовсе 5 минут езды! Благо ездят с затемно!!!:-)

Земеля! Я в августе буду у родителей, увидимся порыбачим на море?!

Красный
22.06.2006, 11:44
А то тут много о ней уже высказываются разных не очень обоснованных мнений. Дайва зря ничего не делает. ИМХО

Если ловишь на вертухи и микро кренки-бери спинматик и будет тебе счастье.
под рывковые приманки и джиг Спинматик-не катит.Сам пользовал его пол года-брал в аренду.

П.Ржевский
22.06.2006, 14:21
Whisker года три пользовал Спинматик. Может скажете чего?
И какая разница между:
Spinmatic Tuflite spinning маркировка SMT662ULFS и
Spinmatic-X UL spinning маркировка SM-X662ULFS

Мой бывший Спиннматик (который -Х, т.е. "старый") уже два года успешно юзает Лесото, ловит на него голавликов, язиков и окуней в больших количествах. Я ловил то же самое + пытался ловить форель в Карпатах (не поймал). Удел этой палки - вертушки и мелкие воблера с весом от 1 до 5..6 гр. Действительно перегружена кольцами, но ИМХО, это сделано сознательно - так палка лучше кидает мелкие приманки, как бы "сама себя нагружает". Рыбу крупнее 400 гр. на нее не ловил и думаю, такие трофеи не для нее - палку не сломает (графит действ. неубиваемый), но в узел завяжет. Хотя Боб на свой "Сп.-Х" раз вынул жерешка чуть ли не на 2-ку...сколько он его вываживал история умалчивает :)
ИМХО- если нужен УЛ, но мощный и с претензией на крокодила, нужно что-то более дорогое. Как минимум - тот же Премьер, но тогда о нормальном забросе девайсов меньше 2 гр. нужно забыть.
Спиннматик Тафтлайн, опять же ИМХО, т.к. таким не ловил, хотя в руках многократно держал, это совсем другая палка. Не лучше, не хуже, а просто другая. Он более жесткий, меньше перегружен кольцами. Как по мне - ОЧЕНЬ симпатичная палка за свои деньги. Пользователи такого девайса всячески его хвалят. Справедливости ради хочу предположить, что старый Сп-к мелочевку до 1,5 гр. бросать должен лучше. Но я могу и ошибаться... Да, еще одно. Для УЛ-джига оба Сп-ка не фонтан, особенно старый. То есть - вообще никак. Для этой цели есть палочки с вклееным концом. Все рассказы о их "нечувствительности в руку" - не более чем рассказы тех, кто такие не использовал. Какая может быть "нечувствительность" при тесте до 5 гр.? Любой микро-окунь лупит в руку как барракуда, ОТВЕЧАЮ....

ЗЫ: Если бы я сейчас искал недорогой УЛ без претензии на джиг - взял бы Сп-к Тафтлайн. Если с претензией - то Конгер Микрон (сейчас таким и пользуюсь).
ЗЫ-2:Спорить и вступать в дискуссии ни с кем не буду. Меня попросили высказать мнение - дык пожалуйста. На сим заканчиваю. До встрече на юбилейных посиделках сегодня на Бухаре - я предусмотрительно оставил машину дома ;) :gan2:

ТЁХА
22.06.2006, 14:26
Земеля! Я в августе буду у родителей, увидимся порыбачим на море?!
Земель! Обезательно встретимся!, и порыбачим! Только надо будет номерами тел. обменятся по личьке! А потом созвонится.

@ndrey k
22.06.2006, 14:28
Я для обычных мест пользую Трабуко СуперКаст 0.145, а для борьбы с зацепами плетню 0.1 с "шоком"( флюро 0.2, 4м длн.)

Спасибо! Посмотрю обязательно.

Индеец 4
УЛетчик по понятиям (в абсурде) не преследует гастрономические интересы. Было б слишком самонадеянно. Потом, что более оправдано, порвать губы пяти рыбкам или умертвить одну? Впрочем, каждому свое...

Daniloff,
вставки на кольцах Спинматика просто необъяснимого размера. Tuflite новее Х, вроде...

Хай щастить!

ТЁХА
22.06.2006, 14:55
палочки с вклееным концом. Все рассказы о их "нечувствительности в руку" - не более чем рассказы тех, кто такие не использовал. Какая может быть "нечувствительность" при тесте до 5 гр.? Любой микро-окунь лупит в руку как барракуда, ОТВЕЧАЮ....

При поклёвке- "базара ноль", а проводка ступенечкой только визуально, а воблерочки, колебалочки- гедь
напряг- не чую!. И у меня такая палочка- не доволееен!!!

Красный
22.06.2006, 15:29
Whisker
А микрон от скольки грамм отбивает дно?В смысле со скольки касанее дна видно по кончику прута?

П.Ржевский
22.06.2006, 16:32
Whisker
А микрон от скольки грамм отбивает дно?В смысле со скольки касанее дна видно по кончику прута?

Меньше 2-х гр. не пробовал, да и смысла не вижу. 2гр. - более чем уверенно.

П.Ржевский
22.06.2006, 16:41
При поклёвке- "базара ноль", а проводка ступенечкой только визуально, а воблерочки, колебалочки- гедь
напряг- не чую!. И у меня такая палочка- не доволееен!!!

Совет - поменяй палку! Значит, это не твое. Может, у тебя тест совсем не УЛ?

У меня до нынешнего Микрона был Спиннматик, был Премьер. Микрон, ИМХО, по крайней мере не хуже, а по джигу - лучше намного, а по мощности (если такой термин в УЛ вообще применим) - тоже лучше. Палка сделана грамотно, комель большого диаметра работает как резонатор, да и верхнее колено - "папа", а не наоборот. Когда-то такую палочку, только класса лайт(3-15), искал Руслан (Одесса)...я не врубился в фишку, и Руслик мне объяснил, что к чему. Полгода уже ловлю - определенно что-то в этом есть.
Да, проводка джига осуществляется "по кончику", но такой уж это большой минус? Пора свыкнуться с мыслью, что с головами меньше 5 гр. чувствительности "в руку, в ж...пу, в голову" (цитата - это не моё;) - не будет. Да и так ли это нужно?
Вывод - не хотите невозможного и используйте то, что есть. А насчет замены палки может действительно стОит подумать? Когда снасть не нравится, так и рыбалка не в радость...

Lüdwig
22.06.2006, 16:51
Whisker
я ловил по минимуму 1.5 грамма + невесомый твистерок - кино показывается

Лесото
22.06.2006, 16:57
...
И вот ещё интересно какой снастью пойманы те красавчеги окуни из последних отчётов Zandera и Лесото. Подозреваю что всё таки лайтовой, а не UL с тестом до 6гр.:) Отзовитесь мужики ведь Вы из этого не делаете секрета, мож я не прав?
Прав. На Десне вероятность зацепа за крепкую траву и очччень вредную ракушку довольно высока, поэтому взяли лайт. Точнее, шо было. Лично я ловил на любимый Робинзон 8-25. Леску, правда, поставил слегка тоньше, 0.22.
На Золотом пляже можно (и нужно) ловить на УЛ, но я опять же брал Робинзон, т.к. Спинматик слишком короткий, чтобы дотянуться до внешней кромки растительности даже в вейдерсах. Но ощущения, конечно, совсем не те, что со Спинматиком.:(

Daniloff
22.06.2006, 17:02
Премного благодарен за ответ Whisker и Лосото.
Ещё было бы не плохо послушать "начальника транпортного цеха" ((С)Жванецкий) то есть Женю Zandera.

ТЁХА
22.06.2006, 19:45
Совет - поменяй палку! Значит, это не твое. Может, у тебя тест совсем не УЛ?
А насчет замены палки может действительно стОит подумать? Когда снасть не нравится, так и рыбалка не в радость...
Тест действительно не УЛ- 2-10гр. но, и, за нижний предел не опускался! А на щет замены- задумался всерёз! Буду брать МЕГУ Банакс 1-7г.(воблерочки, вертушки, колебалки). И, обязательно присмотрюс к Конгеру. Кстати скоко денег стОит?

Александр
23.06.2006, 07:49
Конгер брал за 270 грн.

ТЁХА
23.06.2006, 09:06
Конгер брал за 270 грн.
СКОЛЬКО???! 270грн?!!!!!!- Тогда побежал искать в Одессе! (щас перетормошу все магазины!).

Lüdwig
23.06.2006, 10:22
Это по поводу того что УЛ не ловит крупную рыбу. Отчет времени нет писать - выложу на rybolov.com.ua в понедельник. А здесь кратко
Состав: Лесото, я.
моя снасть: Konger Mikros 215 0.2-5, 0.16 Mikado, Salmo Hornet 1.5 g, Mepps Aglia long yellow+holo 1

статистика поклевок: воблер - 6 поклевок, реализовал вроде 3 - все мелкий окушок, еще 2 схода. меппс - 2, обе реализовал: окунь граммов 300 и такой же подлящ(!!!!!!) - у меня первый на блесну. Точный вес скажет Саша - я ему рыбу оставлял ,он еще ловил, когда я уехал на работу. По воблеру работали и равномерные и твичинг. вертушка - самая медленная проводка над дном. щас попытаюсь фото добавить

Lüdwig
23.06.2006, 10:25
по теме: конгер свой я брал за 250. на Бухаре.

Andron
23.06.2006, 12:43
Zart. Я конечно дико извиняюсь, но спин и катухен выглядят на фото как снасть для тяжелого джига :-))) Мабуть, обман зору :-)))

Daniloff
23.06.2006, 14:19
Посоветуйте, пожалуйста, какой поводковый материал можно использовать на щуку в UL, так чтобы его можно было привязывать рапаловским узлом к воблерам. Вообще как, кто эту проблему решает?
Zart. Да, ловит УЛ крупную рыбу наверное, только ты сегодня её не поймал.:) Однако доказал, ловит, зачёт.

Lüdwig
23.06.2006, 14:19
Zart. Я конечно дико извиняюсь, но спин и катухен выглядят на фото как снасть для тяжелого джига :-))) Мабуть, обман зору :-)))
да пожалуйста. спин - Конгер микрос 215 тест 0.2-5, катухен Шимано Аливио 1000. Могу продемонстрировать живьем-с, сударь.:)

обман зору - вполне вероятно, учитывая более чем скромные возможности аспидного фотоаппарата

Lüdwig
23.06.2006, 14:21
Посоветуйте, пожалуйста, какой поводковый материал можно использовать на щуку в UL, так чтобы его можно было привязывать рапаловским узлом к воблерам. Вообще как, кто эту проблему решает.
Zart. Да ловит УЛ крупную рыбу наверное, только ты сегодня её не поймал. Однако
помнится кто-то спрашивал про "кросавчегов окуней", которые Лесото ловил лайтом...так мое сообщение призвано доказать что то же самое ловится ультралайтом. При желании конечно. Как по мне - окунь 300 граммов достаточно крупная рыба для УЛ. Опять же, возвращаемся к идеологии....

а поводковый материал и УЛ - это извращение ,однако

Daniloff
23.06.2006, 14:36
Ну вот опять ты про эстетику с идеологией. Ситуация для примера. Ловим с тестом до 6гр. окуней. Не клюёт, стало быть территория щуки травянки до 1,5 кг или она может себя обнаруживать всплесками- разворотами. Или ловим голавля, и дважды срезает воблер зубастая. Другого спина с собой нет, как быть, если хочется наказать бестию? Я читал,что есть буржуйские поводковые материалы многожильные, типа Surfstrand® Micro Ultra 6.5Lb (3 кг), 0.15мм (19 нитей, сталь, вяжется любыми узлами, мягкий), правда дорогой.... Насколько реально поднять её на леску 0,16 с таким поводком? Я в UL профан, пока но как раз желание есть.Ловлю "дубиной" 5-25 .:) Потому не ругать!

Somm
23.06.2006, 15:31
То особенности телепхонных камер... там и окунь на самом деле такой, шо кошачий выкидыш ковтнет и не поперхнётся :)
Если б Зарт сфоткал таким же образом 300-граммового, он бы вообще в кадр не влез...:p

Lüdwig
23.06.2006, 15:34
То особенности телепхонных камер... там и окунь на самом деле такой, шо кошачий выкидыш ковтнет и не поперхнётся :)
Если б Зарт сфоткал таким же образом 300-граммового, он бы вообще в кадр не влез...:p
то-то я думаю что ты своей телефонной камерой фотографируешь только собак:D

Somm
23.06.2006, 15:35
то-то я думаю что ты своей телефонной камерой фотографируешь только собак:D
правильно, это собаки, выращенные по технологии бонсаи...
гыыы, ладно, хорош мусорить :)

Lüdwig
23.06.2006, 15:35
Ну вот опять ты про эстетику с идеологией. Ситуация для примера. Ловим с тестом до 6гр. окуней. Не клюёт, стало быть территория щуки травянки до 1,5 кг или она может себя обнаруживать всплесками- разворотами. Или ловим голавля, и дважды срезает воблер зубастая. Другого спина с собой нет, как быть, если хочется наказать бестию? Я читал,что есть буржуйские поводковые материалы многожильные, типа Surfstrand® Micro Ultra 6.5Lb (3 кг), 0.15мм (19 нитей, сталь, вяжется любыми узлами, мягкий), правда дорогой.... Насколько реально поднять её на леску 0,16 с таким поводком? Я в UL профан, пока но как раз желание есть.Ловлю "дубиной" 5-25 .:) Потому не ругать!
да не навязываю я никому идеологию. просто если собираюсь ловить окуня - значит ловлю окуня. мне так нравится. тебе нравится иначе - я же это не оспариваю:) кожному своє - так було написано на воротах бухенвальду (с)Л.Поддервянський

П.Ржевский
23.06.2006, 15:52

В принципе, поводком в УЛ в 99 % случаев не пользуюсь. Те зубастые (максимум - 700 гр.) что были пойманы на ульталегкие снасти, попались за самый краешек губы и были успешно доставлены на берег. Потенциальная проблема была с экземпляром около 2 кг, схватившую Рапаловский Кандаун-3 без поводка, но слава богу, она сошла, не удержал ее микро-тройник.
В описанных тобою случаях я пользуюсь поводком длиной ок. 7 см. Покупал поводковый материал на Бухаре, цена енго 30 грн. за 10 (кажется) метров, название не помню, на бобинке нарисован волосатый....
....тарантул (привет от П.Ржевского!). Реально очень тонкий и вяжется узлом. Пробовал вместо него тот материал, что предлагает Апико-Фиш (типа от производителя Пауэр Про) - не понравилось, фигня полнейшая, не трать зря деньги. А "Тарантула" глянь, может подойдет...

Красный
23.06.2006, 15:56
Посоветуйте, пожалуйста, какой поводковый материал можно использовать на щуку в UL, так чтобы его можно было привязывать рапаловским узлом к воблерам. Вообще как, кто эту проблему решает?
...

Многие воблера(класса УЛ)не то чтобы с поводком-с застёжкой американкой работать отказываються , а вы кажете-поводок.
Америкосовские поводки плетеные-при указаном диаметре 0,15-реально 0,24-0,3, т.е. если когда поводок уж совсем необходим-я делаю из стальки 0,15- но только для джигов и вертух.Очень часто хайка попадаясь на мелкие приманки клюет очень акуратно и засекаеться за край губы

Andron
23.06.2006, 16:04
Игорь, не морочь себе мозги с поводками и не трать деньги. Я для ловли на джиги от 2 гр и такого же веса вертушки, воблеры использую стальку 0,2 -0,25мм. Правда сталька эта отгартованная, но можно и собычной. ДЛина 8-15см, по краям маленькие вертлюг и застёжка. Не знаю как у кого, у меня на уловистость приманок этот поводок не влияет. Не очень хороши такие поводки при ловле в траве, но я в траве ловлю редко, ну а если поведет его, то новый ставишь и нет проблемов - дешево и сердито. Зато никакой злой щук даже в пять кг (больше не попадалось) не перегрызет. Вот если приманка совсем микро, то тут я не советчик.

Лесото
23.06.2006, 16:25
Не обливайте грязью Зарта! Свидетельствую: точный вес его окуня - 320 г. Вешал лично. Подлящик потянул на 280 г. Отчет можно прочитать тута ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ребята, давайте жить дружно...:Smile042:

ТЁХА
23.06.2006, 19:39
Ситуация для примера. Ловим с тестом до 6гр. окуней. Не клюёт, стало быть территория щуки травянки до 1,5 кг или она может себя обнаруживать всплесками- разворотами. Или ловим голавля, и дважды срезает воблер зубастая. Другого спина с собой нет, как быть, если хочется наказать бестию?
При первом же обрезаном воблере разбойница будет в таком "восторге" от полученого пирсенга что ей будет не до твоих приманок очень долго!

Александр
23.06.2006, 19:57
Конгер действительно у ручки толстый.

Есть предложение обсудить способ присоединения приманок к леске. Или все пользуються not&knot, кстати, а кто их делает в Киеве (т.е. не фирменные)?

ТЁХА
23.06.2006, 20:20
При ловле хайки до кг. на воблерочки пользую поводок из флюро 0.2мм(2м длн). Хайки кусают его редко. Главное после каждой проверять участок перед приманкой! И обрезать повреждения. На этот монтаж с леской 0.145. было поднято две особи: 1.8 и 1.4кг. и... много упущено!
С вертушками пользую проволочный ~0.15, с "застёжкой-скруткой", с одной стороны и вертлюгом #22 с другой! Длина его 5-7см. Тонких многовол...ых в Одессе не нашёл!
Удачи

Zander
23.06.2006, 21:12
Данилоффф.
Ну наконец админ соизволил меня впустить!
Игорь, буш шокирован - то был Шекспир Патриот 2,40 10-35 гр! На Салмо Елит Брейд 0,12 Меппс Аглия Лонг 1+ улетал метров на 25. Поппер Шторм 6 (или 7 - не помню) грамм - вообще за 30! Больше там не надо.

Зы. На ультралайт не ловил и ловить не буду - не мое! Извращение....
Я уклейку и плотву на удочку лучше половлю - и то, когды лет 80 стукнет не раньше!
Зы2. Любую приманку заброшу/сплавлю любой палкой - Леха Вискер не даст соврать - Ламиком 14-42 ловил на джиг 3 гр на броне в декабре - и ничо, все видел, окуня ловил!
Зы3. Все ИМХО!

ТЁХА
23.06.2006, 21:31
Есть предложение обсудить способ присоединения приманок к леске. Или все пользуються not&knot
Воблеры у которых нет на носовой петле кольца привязую незатягуещейся петлёй, с кольцом - узлом clinch knot(все узлы проклеюю мгновенным клеем).
При ловле голавля безузловкой не пользуюсь, так-же не пользуюсь ей при исп. плетёнки. А при ловле щучек на моно этот атребут неотемлев!

Kdw
27.06.2006, 23:28
В тему Ультралайта:
у Митчела есть пара серий катух, которые при своей цене в 40-70 уе имеют вес, вполне подходящий для УЛ. Например, Avocet или 310x и 310x gold, причем 310-е при весе до 200 гр имеют бесконечник, что может позитивно сказаться на укладке. Собственно вопрос - а где в Киеве можно митчела поискать? Раньше он был в Протоке на Русановке, а сейчас уже нет. Может кто знает?

Lüdwig
29.06.2006, 17:17
В тему Ультралайта:
у Митчела есть пара серий катух, которые при своей цене в 40-70 уе имеют вес, вполне подходящий для УЛ. Например, Avocet или 310x и 310x gold, причем 310-е при весе до 200 гр имеют бесконечник, что может позитивно сказаться на укладке. Собственно вопрос - а где в Киеве можно митчела поискать? Раньше он был в Протоке на Русановке, а сейчас уже нет. Может кто знает?

магазин Рекорд, перед перекрестком пр.Комарова и бульвара И.Лепсе.

Kdw
29.06.2006, 20:07
магазин Рекорд, перед перекрестком пр.Комарова и бульвара И.Лепсе.

Большое спасибо!

Хотел бы еще спросить: А довелось ли кому уже поюзать эти катухи на ниве УЛ?

Красный
30.06.2006, 07:48
Большое спасибо!

Хотел бы еще спросить: А довелось ли кому уже поюзать эти катухи на ниве УЛ?

В Ультролайте-нет, а вот в Лайте была - попытка у знакомого, Авосет 310 х показал себя полным отстоем.Т.е. с Леской еще куда нишло-а вот со шнуром полное г-но.Укладка горбами, хлопающая дужка, люфты через три рыбалки.
с ув

Kdw
30.06.2006, 22:20
В Ультролайте-нет, а вот в Лайте была - попытка у знакомого, Авосет 310 х показал себя полным отстоем.Т.е. с Леской еще куда нишло-а вот со шнуром полное г-но.Укладка горбами, хлопающая дужка, люфты через три рыбалки.
с ув
Да, похоже, чуда задешево не вышло...

YUG
03.07.2006, 10:49
Пользуюсь Ирридиум от Митчел.Троллинг, джиг.Первые два сезона отработала отлично.Потом полетел подшипник.ТО у Мартыненко Толика и снова поет.Использовал безжалостно.

@ndrey k
04.07.2006, 15:23
С леской так и не срослось. Да и не ловится у меня рыба с монофилом, ну никак. На 3-х катушках такое было. В общем, стоял-стоял, смотрел-смотрел и купил 150 м Асамы 0,11 небесного цвета, старого разлива.
Тест на вшивость показал 2,8 кила, вместо указанных 3-х. Паутинка...
Хай щастить!

ТЁХА
04.07.2006, 19:14
С леской так и не срослось. Да и не ловится у меня рыба с монофилом, ну никак. На 3-х катушках такое было. В общем, стоял-стоял, смотрел-смотрел и купил 150 м Асамы 0,11 небесного цвета, старого разлива.
Хай щастить!
Лутшего для УЛ на на одесском рынке рыболовных товаров я не встречал!!!!

@ndrey k
04.07.2006, 23:08
ТЁХА,
поскольку смайлов не увидел, восприму как очередной комплимент Асаме. :) Сам беспощадно юзал 0,15-ю, с воблерами, правда :d Тем не менее - удовольствие...

tosi
05.07.2006, 17:03
Хай щастить!

А какая цена в Киеве на такую Асаму?

@ndrey k
05.07.2006, 20:08
Вообще-то, просят 180 грн. С учетом 10% скидки, метр Асамы обошелся по 1 грн. 8 коп., что на 8 коп. дороже ФаерЛайна...

tosi
06.07.2006, 17:58
ЗЫ: Если бы я сейчас искал недорогой УЛ без претензии на джиг - взял бы Сп-к Тафтлайн. Если с претензией - то Конгер Микрон (сейчас таким и пользуюсь).
ЗЫ-2:Спорить и вступать в дискуссии ни с кем не буду. Меня попросили высказать мнение - дык пожалуйста. На сим заканчиваю. До встрече на юбилейных посиделках сегодня на Бухаре - я предусмотрительно оставил машину дома ;) :gan2:

Вы говорите про Konger World Champion Mikros 215 или Konger Equs Mikros 215. Просто купил по Вашему совету Бионик - очень доволен, вот теперь присматриваюсь к ультралайтовой палочке (бюджетной) так как не совсем уверен что в наших условиях будет "самое оно".

П.Ржевский
07.07.2006, 12:18
Вы говорите про Konger World Champion Mikros 215 или Konger Equs Mikros 215. Просто купил по Вашему совету Бионик - очень доволен, вот теперь присматриваюсь к ультралайтовой палочке (бюджетной) так как не совсем уверен что в наших условиях будет "самое оно".

World Champion. Тест , если мне не изменяет память 0,2 - 5 гр. Реально можно джиговать от 1 до 5 абс. спокойно. Думаю, Вам понравится. Кстати, если не секрет, сколько такой девайс стОит во Львове? И как у Вас вообще с выбором Конгера?

tosi
07.07.2006, 13:01
World Champion. Тест , если мне не изменяет память 0,2 - 5 гр. Реально можно джиговать от 1 до 5 абс. спокойно. Думаю, Вам понравится. Кстати, если не секрет, сколько такой девайс стОит во Львове? И как у Вас вообще с выбором Конгера?

Выбора нет, его одного и нашел, и то на рынке в пыли, цена 265 грн. А во Львове в основном представлен: Jonson, Robinson и какой-то Xenon :mad: вот и ездим в Киев если что, правда еще Banax есть. Вообще в Львове со снастями проблема :eek:

Lüdwig
07.07.2006, 13:08
Выбора нет, его одного и нашел, и то на рынке в пыли, цена 265 грн. А во Львове в основном представлен: Jonson, Robinson и какой-то Xenon :mad: вот и ездим в Киев если что, правда еще Banax есть. Вообще в Львове со снастями проблема :eek:
в Киеве Конгер Микрос брал за 250 грн весной. Так что цены не сильно отличаются.

@ndrey k
07.07.2006, 13:12
2 Whisker
Алексей, а что есть не шибко дорогое до 5-6 г, шоб реальный низ был меньше грамма. Под воблеры, вертушки. Как бы мне к тебе на мастер-класс напроситься?
Ты не пользовал, часом зуриковский Aile Goby (однокрючковый пучеглазый уродец с пластмассовым хвостом) и Pin`s Minnow. Последний 2" sinking, наверное.
P.S. И тебе похвастаюсь :) Вчера взял себе пару спиннер-бейтов от Fina, Babe Spin 3.5 и 7 г - произведение исскуства. Давно искал с маленьким крючком, на окуня. О цене умолчу... :(
2 All
Что-то в последнее время не видно Поручика Ржевского, не знаете как с ним связаться? :D

Хай щастить!

ТЁХА
07.07.2006, 13:56
Юзал данный девайс и сложилась такая статистика: из 100%, 60 % пришлось на щючек; 30% на окуней; 9% голавль- жерех и... 1 карась(1.2кг.), 1 лещ(0.8кг).
Отаке!

Lüdwig
07.07.2006, 14:21
Юзал данный девайс и сложилась такая статистика: из 100%, 60 % пришлось на щючек; 30% на окуней; 9% голавль- жерех и... 1 карась(1.2кг.), 1 лещ(0.8кг).
Отаке!
ынтересно!!! карась случайно взял или целенаправленно?:hook1:

ТЁХА
07.07.2006, 14:57
ынтересно!!! карась случайно взял или целенаправленно?:hook1:
Этот - случайно, а следующих два(но поменьше) целенаправлено!

@ndrey k
07.07.2006, 23:11
ТЁХА,
вельми вдячний за відгук! Ще й у відсотках? Придбаю обов’язково.
Хай щастить!

@ndrey k
07.07.2006, 23:59
Выбрался сегодня за вечерним окунем на Труханов. Результат более чем скромный - 6 или 7 окушков, из которых лишь один на поппер, остальные Аглия 0-ка FT. Вода мутноватая. Но, это так, к слову... Собственно, хотел упомянуть о другом.
Не думал, что мой спиннинг умеет ТАК и ТАКОЕ бросать! Это полный ... восторг. Нихрена у меня еще так не летало! Хотите ММ 38 S? Да пожалуйста! Махонький Pirami? Раз плюнуть! Ail Killifish, Snap Beans? Сегодня мы кидаем все! Шо, меньше них нет?! 0? Да хоть 00! Пох! Это с Меги 2-12. Знал, что такой диаметр полетит хорошо. Но, чтоб настолько! В общем - Асама 0,11 ФОРЕВА!!! С хвощем и рдестом справилась играючи. Надеюсь, сюрпризов по мере износа ге будет. И катухен (1000-я Симметрия) воспринимается совсем по-другому - с леской провалялся без употребления больше года.
Есть вопросик: приматывал ли кто-нибудь люрекс на тройник вертушки? СтОит ли? Если да, то какой длины делать хвост? Мухой рука не подымается написать. Случайно обнаружил кусочек - примотал - совсем глухо.
Хай щастить!

ТЁХА
08.07.2006, 13:59
Люрекс не вязасл не разу! Авот "марабу" и куринные перья- да! Брал пёрышко с шеи питуха( такое узкое и длинное). Брал мараву розового цвета и монтировал так: прилаживал марабу к цевью, и крепил ниткой у колечка крючка ,тут же крепил основание пера и само перо с ниткой наматывал вдол цевья. У потдева закреплял перо, а ниткой возвращался назад к колечку и нтку сделав пару оборотов проклеил супер- клеем, а марабу обрезал так чтобы торчало 5мм.
Усё!

Анатолий
10.07.2006, 09:08
@ndrey k
С прошедшим праздником Днем Рыбака!!!!
Уточни какую Мегу 2-12 ты нахваливаешь? 1,8м, 2,1м или 2,4м????
присматриваюсь к Меге 2-12 2,4м. для воблерков/вертушек.
Хочу параболик/полупараболик, чтобы покидучее был, для окунька, голавлика

П.Ржевский
10.07.2006, 10:03
Есть вопросик: приматывал ли кто-нибудь люрекс на тройник вертушки? СтОит ли? Если да, то какой длины делать хвост? Мухой рука не подымается написать. Случайно обнаружил кусочек - примотал - совсем глухо.
Хай щастить!

Андрей, привет и с прошедшим праздником. ИМХО - не стОит. Однажды такой эесперимент провел - никакого эффекту не заметил. Вот маленькую темную муху связать на тройнике вертухи - это иногда (часто) работает. Так что НЕ хаморачивайся.

Кстати, спасибо за положительное инфо по Асаме 0,11. Придется купить :) Просьба: постучись мне в мыло, интересует где ты брал ПРАВИЛЬНЫЙ (в смысле - старого образца) шнурок этой марки. Заранее сэнкс.

@ndrey k
10.07.2006, 10:04
2 ТЁХА
Благодарю за рекомендации. Попробую, если удастся найти перья.
С прошедшим!

Анатолий,
взаимно! Я не Мегу нахваливаю, Асаму. :) У меня та, что 7 футов. Покупал для тех же целей. По действию ближе к регулару. Кидает вполне пристойно. На тонком шнурке от грамма, 2 - только в путь. С Асамы 0,15 (для сравнения) 1 г под ноги, 2 чуть дальше. Максимум, что бросал - кастмастер в 14 г, с длинным свисом и силовым - за горизонт, как для 7' :) . При проводке поппера на течении несколько запаздывает, чуть ближе к фасту было б в самый раз. Если остановитесь на Меге, обратите внимание на аккуратность сборки.
Помню, слышал похвальные отзывы о Фенвике Гавс до 2-12. Вот только на 50$ дороже. Он ближе к параболику. У САП`а и Beer`a такие. Может напишут чего-нить.

Whisker 4
Спасибо, с праздником.
Надо было таки люрекс для вабика оставить :( , да хрен с ним.
Инфу отправил.

Хай щастить!

Beer
10.07.2006, 13:47
У САП`а и Beer`a такие. Может напишут чего-нить.

Андрей привет! Всех с прошедшим!!!
У меня не Гавс, а Блек Найт Ховк. Тест - 3-12, длина 2,4м. Он на 50 у.е. дешевле Гавса:) Впечатления - для лайта и УЛ - просто супер! Как для меня. Просто я редко ловлю на УЛ (в последнее время). В принципе бросает все от 1,5 грамма до 10 грамм. Дальше - проваливается. Им я ловлю на воблеры и вертушки класса УЛ. Мое мнение - своих денег стоит, даже не смотря на то, что кольца не очень подходят для плетни.

ЗЫ: У него очень хороший запас мощности.

Анатолий
10.07.2006, 14:06
@ndrey k, Beer
Спасибо, за ответы
Мега 2,4м думаю будет в самый раз, и покидучее будет чем 2,1м и "полапшистее".

ТЁХА
10.07.2006, 22:34
Zart, прочитав твой последний отчёт, был в край огорчён эпизодом со щюкой и откушеным воблером(сам так не раз обжёгся)! Но эту проблему можно частично решит исползуя флюрокарбон дтр. 0.2мм. и длиной см.20 как поводок. У меня он откусы сократил прилично - толко надо проверять после каждой зубастой! Или тебе лутше раздавать зубастым воблера?
Предостережение: при щюке свыше 1кг эфективность поводка резко снижается!

Всех с прошедшим!!!

Lüdwig
11.07.2006, 10:51
Zart, прочитав твой последний отчёт, был в край огорчён эпизодом со щюкой и откушеным воблером(сам так не раз обжёгся)! Но эту проблему можно частично решит исползуя флюрокарбон дтр. 0.2мм. и длиной см.20 как поводок. У меня он откусы сократил прилично - толко надо проверять после каждой зубастой! Или тебе лутше раздавать зубастым воблера?
Предостережение: при щюке свыше 1кг эфективность поводка резко снижается!

Всех с прошедшим!!!

ТЕХА, Спасибо за совет. Буду пробовать, так как воблеры терять надоело. Проблема в том, что все поводки, которые я употреблял для УЛ резко снижали положительные впечатления от снасти. Может флюо выход. Обязательно попробую - поделюсь впечатлениями. Попробовал бы завтра, но жара доконала - не пойду, лень просыпаться в 4 утра. Буду ждать выходных:)

KLM
12.07.2006, 18:37
Пов.материал Маруто 3кг, очень мягкий и я бы сказал - шелковистый. Соединять с основной плетенкой\моно через нахлыстовое колечко (такие есть сейчас ив программе ПроКарп) диаметром 2-3мм. Без пытань 2 сезона.....

Кузьмич
12.07.2006, 22:29
Пов.материал Маруто 3кг...
А где он водится? Ну што б не спрашивать с "умным" видом:)))

П.Ржевский
13.07.2006, 10:34
2 ТЁХА
Whisker 4
Спасибо, с праздником.
Надо было таки люрекс для вабика оставить :( , да хрен с ним.
Инфу отправил.

Хай щастить!

Андрей, привет!
Асамку 0,11 прикупил, правда, не в указанном тобой месте (нашел поближе к работе). Взял 100 м. т.к. обрывов на УЛ-рыбалке бывает немного, и все больше на узле, брать 150 смысла не увидел (чай не для джига!) Реально ОЧЕНЬ тонкий. Померял микрометром - 0,08 (???) :158: Обычно диаметр оказывается больше заявленного, а тут наоборот:eek:
Выглядит заманчиво! Будем тестить. :spin: Спасибо за наводку!

@ndrey k
13.07.2006, 10:53
Whisker,
приветствую. Сподіваюсь, стане у пригоді.
Алексей, там, пару вопросиков в последнем сообщении на предыдущей странице остались без внимания... Пучеглазого уже купил.
Хай щастить!

П.Ржевский
13.07.2006, 16:07
2 Whisker
Алексей, а что есть не шибко дорогое до 5-6 г, шоб реальный низ был меньше грамма. Под воблеры, вертушки. Как бы мне к тебе на мастер-класс напроситься?
Ты не пользовал, часом зуриковский Aile Goby (однокрючковый пучеглазый уродец с пластмассовым хвостом) и Pin`s Minnow. Последний 2" sinking, наверное.
P.S. И тебе похвастаюсь :) Вчера взял себе пару спиннер-бейтов от Fina, Babe Spin 3.5 и 7 г - произведение исскуства. Давно искал с маленьким крючком, на окуня. О цене умолчу... :(
2 All
Что-то в последнее время не видно Поручика Ржевского, не знаете как с ним связаться? :D

Хай щастить!

Андрей, извини, как-то я этот пост про...пустил :)
Приношу извинения и спешу исправить свою ошибку.
Итак, по пунктам.
1. Бюджетное, с таким тестом (низ меньше 1 гр.) - почти никак. Вот как раз этот самый Конгер где-то и близок к этому (на лесочке 0.12 воблерок граммовый кидал - ничего, летит!). Всё остальное (а у меня до этого был Спиннматик, потом Премьер...) - бросает граммовки под ноги. То есть - или брать дорогой УЛ с тестом до 2,5...3 гр. (в чем, честно говоря, смысла не вижу) или - см. выше. По мнению авторитетного УЛ-щика Игоря Маньяка, проблем больше не в удилище, а в диаметре лески. Ставь хорошее моно не толще 0,12 - и ФсЁ будет лИтетть! :) Кстати, он сейчас продает Дайку Амадисс с тестом до 2,5 за вполне приемлемую цену... ТИЛИФОН его ДАТЬ? ;)
2. На Гоби ловил - ничего не поймал (при наличии клева на хорнеты, вертухи 00 и любимый кандаун-3). Пинс Минноу не вызвал доверия визуально, ну и с твичем у меня нет роману (а он похоже заточен под него).
3. Спиннербейт от фины (маленький) тодин тоже купил, когда собирался в южные страны с жутко заросшими водоемами :) ИМХО - своих денег он стОит. Кроме него взял пару басс-про-шопов - тоже рулят! А вот Адамса презентовал своим южным друзьям. Он тоже работает, но как-то сделан без души, эстетика отсутствует :D Проходимость этих девайсов меня просто поразила! То есть, проходят даже там где Миннов Спун садится:eek: Оттакэ...
4. Поручик Ржевский, по слухам, вместе с отрядом гусар отбыл месяц назад в Среднюю Азию... Больше о нем ничего не было слышно. Очевидно, скоро одну горную страну в этом регионе ждет резкое повышение спроса на водку и демографический взрыв! :gan2: :D :D

@ndrey k
13.07.2006, 21:07
Алексей,
спасибо за развернутый ответ.
Амадис вже занадто УЛ, хотя тянуть им окуня в 100 г, наверное, обгадиться можно.
На следующий день купил еще одну Фину на 3.5 г, но с одним лепестком. Упирался чтоб обловить хоть один из них - пока фонарь, но и по другим приманкам пролет, практиски.
Хай щастить!

Красный
14.07.2006, 08:29
Алексей,
Амадис вже занадто УЛ, хотя тянуть им окуня в 100 г, наверное, обгадиться можно.
На следующий день купил еще одну Фину на 3.5 г, но с одним лепестком. Упирался чтоб обловить хоть один из них - пока фонарь, но и по другим приманкам пролет, практиски.
Хай щастить!

А где эту Фину поглядеть можно? В РсН вроде только силикон ихний был?

ТЁХА
14.07.2006, 08:55
Оббегал все Одесские рыболовные магазины в поисках пресловутого "Конгера" - результат 0. В большинстве магазинах даже не слышали про онный! Що делать - не знаю! Мабуть треба ехать в столицу. А то у нас из УЛ только МЕГА(под заказ), СентКройт(под заказ) и галимый "Микадо"
Отаке!:-(

KLM
14.07.2006, 10:27
Покупал в ЗолКарасе и в Ибисе. Разматывает этот материал киевская контора "Тритон", так что - думаю, можно найти ив других лавках. Нужен именно 19волоконный 3кг.
Удачи!

П.Ржевский
14.07.2006, 10:43
Алексей,
Хай щастить!

Ага! Ответил, да не на всё, сорри! Мастер класс - это ты громко так сказанул, у тебя с классом у самого всё в порядке, а вот на рыбалку вместе съездимть - дык давно пора. Тонкий намек: давненько мы не посещали одно закоряженное место на Десне в 60 км от Киева;) Транспорт - наш, идеи - Ваши.
ЗЫ: Завтра еду с Шахтером на Десну, попытаемся сома квочнуть и по ходу жерешка поискать (мой друг на прошлые выхи там завалил мамку на 3,5). А вот через неделю я буду СОВЕРШЕННО свободен, т.к. вся моя семья меня покидает на время (уедут к тёще), от тут рыбе придется несладко:spin: :gan2: Так что думай. Если что - свяжемся :)

@ndrey k
14.07.2006, 10:44
Красный,
брал в 10-м павильоне на Бу. Они очень долго висели в РсН - цена за них недетская - 55 грн.

П.Ржевский
14.07.2006, 10:46
А где эту Фину поглядеть можно? В РсН вроде только силикон ихний был?

Илия! Я сп.б. "Ф." в РсН и брал, только не в том, что на Перова, а в том, что на бухаре (п.№10). Но было это полтора месяца назад...:(

П.Ржевский
14.07.2006, 10:46
Илия! Я сп.б. "Ф." в РсН и брал, только не в том, что на Перова, а в том, что на бухаре (п.№10). Но было это полтора месяца назад...:(

Сорри за опечатку в имени - недоглядел!:(

@ndrey k
14.07.2006, 10:52
Алексей,
о том месте можно забыть, видимо. Машину, в некоторых местах, придется на руках переносить. Но самое страшное - народу уйма, в основном классовые враги с прутами.
Я б предложил выбраться на Десну, но поближе. Тут недалеко, за Обводным... Удастся выбраться на разведку - отстучу.
Хай щастить!

Кузьмич
17.07.2006, 21:04
Алексей,
о том месте можно забыть, видимо. Машину, в некоторых местах, придется на руках переносить. Но самое страшное - народу уйма, в основном классовые враги с прутами.

Если вы о месте, ставшем достоянием широкой воблероориентированной обественности с подачи Агапыча, то проехать туда можно. А учитывая спад воды - даже нужно;)

Красный
18.07.2006, 08:58
Whisker,@ndrey k
Спасибо, погляжу.

По поводу Десны, не далеко за обводным, были там с Гришей в четверг-тотальный ОП, но это было н асмену погоды.

@ndrey k
21.07.2006, 00:56
Если вы о месте, ставшем достоянием широкой воблероориентированной обественности с подачи Агапыча, то проехать туда можно. А учитывая спад воды - даже нужно;)

Это с высоты "блондинистого чудовыська" все так кучеряво выглядит :d
А для тех, кто, можно сказать, "пешком" - грустно... :)

@ndrey k
21.07.2006, 01:45
Whisker,@ndrey k
Спасибо, погляжу.
По поводу Десны, не далеко за обводным, были там с Гришей в четверг-тотальный ОП, но это было н асмену погоды.

ОЙ! Как бальзам на рану :) - Whisker сжалился, шоб отчет не писАть за субботу... "Вышли" с УЛ где-то "на" Оболони. От позора удалось уйти посредством 0-ки Лонг, украшенной пучком мишуры (оборвал на ё…ном рдесте пронзеннолистом, шоб ему пусто было) - сбил жерешонка. Алексей же, сильно заблаговременно, зацепил шересперчика на 00 Блэк фури, а потом пару язиков на мелкий воблер и пяток окуней (реальное кол-во м.б. больше). Притом, основной улов рыбоидов был демонстративно закозявлен на покинутой мною "перспективной, но нерабочей"точке. Было б еще грустней, кабы Вискер не упирался в ловлю плотвы на Maniac`s spinner и a la muha догонялки.
Но есть и положительный момент - убедился, что поводок из стальки (5 см (был и 3) без ничего) на игру и горизонтальность погружения мелких воблеров, никоим образом не влияет. Зато, практически 90%-но гарантирует отсутствие перехлестов.

П.Ржевский
21.07.2006, 12:59
ОЙ! Как бальзам на рану :) - Whisker сжалился, шоб отчет не писАть за субботу... "Вышли" с УЛ где-то "на" Оболони...

Да, интересная была рыбалка :) Особенно учитывая, что я последнего язика поймал года 2 назад, а тут 2 подряд. Опишу список интересных моментов, связанных с той рыбалкой:
1. Приехали, забросились. Клёва нет. Перебираем приманки: воблер А, воблер Б, воблер Х.... поппер, цикада... джиг...и т.д. Ноль - НЕ хочет. Ставлю любимую переделанную Ч.Фурию 00. Первый заброс - жерешок, через 5 мин. - второй, еще 5 мин - окунь мордатый, еще через 5 мин. второй, да такой что пришлось звать Андрея на помощь (оказалось, 200 гр. окунь намотал на себя пол-кило травы, а выглядело всё очень солидно :D )
В общем - на вертухи полный аншлаг при полном отсутствии клева на объемные приманки.
2. Нашел интересный приямок, облавливаю. Плотва стаями выходит за Фурией, но только сопровождает. Ставлю 000 производства Игоря Маньяка, с передней огрузкой. С первого заброса ловлю окуня. А потом вижу такую картину. Пасётся плотвичка под берегом, с ладошку. Идет моя вертуха... Плотва как с цепи срывается и хапает вертуху! От обалдения я даже ее не подсекал, протащил полметра и она сошла. Но зрелище меня поразило! Никогда не думал, шо она ТАКАЯ хичная! Вы б видели этот бросок! Хайка отдыхает!
3. В этом же приямке на одной проводке на ту же блесну начались какие-то тычки. Подсекаю - мимо. Довожу до берега и вижу такую картину: за вертухой идет средних размеров бычок, тащится по дну и регулярно подпрыгивает пытаясь ее съесть :) Отсюда и тычки :) К сожалению, не съел - иначе галерея моих "спиннинговых рыб" пополнилась еще и бычком.
4. Очередное место - устье ручья. От предыдущего приямка находится в 100 метрах. Место очень перспективное - всегда там хорошо ловил на УЛ, т.к. с ручья скатывается малек, и на перекате в устье (глубина всего метр) его поджидают всякие хичные рыбы... Ручей течет из родника, вода очень холодная, прозрачная и не цветет. Стал, осмотрелся. Вот 2 щучки прошли одна за другой, вот язики мелкие стаей ходят, вот язик покрупнее, грамм на 400 потянет, вот окуни... В общем, не место а рыбный цех :) Щас думаю, начну колбасить. А не тут то было! На вертухи - вообще внимания ноль, проходят мимо и даже голову не поворачивают. Что на 00 Фурию, что на 000. Окончательно меня добило, когда на перекат влетела стая гарных ("мордатых")окуней и начала колбасить всех кто не убежал. Вертушку им под нос - а х...я! Андрей с криком "А ну его на...!" покинул рыбное эльдорадо и пошел дальше. Я решил остаться и разобраться, что ж не так. "Не так" оказвалось 2 вещи : 1- поменял шнур (Асама 0,11) на моно 0,12; 2- здесь рыб хотел есть только воблер! При том, что в 100 м отсюда - признавал только вертуху ! В итоге я один за другим изловил 2 язиков, потом 2 окуней... А потом приехал пароход с дискотекой и пьяными чертями, прошел в 20 м от берега - и клев пропал. Но место я успел разловить!
5. Пробовал ловить плотву на догонялку в виде мухи "Рэд Таг". Клюет! :) Подсечь не смог. Но интересно - всё на глазах происходит, прикольно. Была бы плотва покрупнее - наколбасил бы :) Есть над чем работать! :D :gan2:

Всем удачи в предстоящие выхи. Надеюсь, мой отчет натолкнет вас на новые мысли:) Как натолкнула меня эта рыбалка:rolleyes:
А я удаляюсь в южном направлении заниматься совсем не УЛ-рыбалкой... Надо ж наконец усатого наказать :) :spin: Хай щастыть!

ТЁХА
21.07.2006, 13:51
Whisker эсли интересует ловля плотвы (и всякой хрени!) то обрати внимание на исскуственые наживки(мотыль, черьвь, опарыш) ПауерБайт от Беркли. И сделай тандем с вертушкой, только наживку цепляй не впереди вертушки, а сзади на~ 20см поводке из моно завершаюшимся одинарным крючком подходяшего размера. И... посмотриш на видовой состав пойманой рыбы! Я свой список перечислять не буду! - не поверите...

П.Ржевский
21.07.2006, 16:10
Whisker эсли интересует ловля плотвы (и всякой хрени!) то обрати внимание на исскуственые наживки(мотыль, черьвь, опарыш) ПауерБайт от Беркли. И сделай тандем с вертушкой, только наживку цепляй не впереди вертушки, а сзади на~ 20см поводке из моно завершаюшимся одинарным крючком подходяшего размера. И... посмотриш на видовой состав пойманой рыбы! Я свой список перечислять не буду! - не поверите...

Уже давно обратил:D За идею спасибо, но такой вариант уже испытывал...В нем есть один серьезный проблем: поводок этот крутится немилосердно... и закручивается за вертуху, после чего она работать отказывается. Муха на таком трейлере хороша именно тем, что крутится она меньше. У меня было 2 идеи на этот счет (в смысле - как довести до ума):
1. Повесить поводок через какой-то микро-вертлюг;
2. Увеличить диаметр поводка (скажем, 0.2, а может и больше?) и делать его из более жесткой моно.

Так что есть поле для испытаний! Будем пробовать. Кстати, какой диаметр поводка использовал ты?

ТЁХА
21.07.2006, 18:17
Моно я ствил 0.16 флюро. И карабин хитро ставил, на проволочном отводе припаяном к цевью тройника, длина выступаюшей части ~ 1см. А больше всего сподобалось: - вертушка без тройника! к задней петле сразу вязал поводок на который предварительно одевал кембрик, и потом натягивал его на узел с петлёй. Ветушка правда ставала безобидной- но её суть была привлечь рыбу, а остальное за приманкой... Отакэ!

П.Ржевский
24.07.2006, 11:35
Моно я ствил 0.16 флюро. И карабин хитро ставил, на проволочном отводе припаяном к цевью тройника, длина выступаюшей части ~ 1см. А больше всего сподобалось: - вертушка без тройника! к задней петле сразу вязал поводок на который предварительно одевал кембрик, и потом натягивал его на узел с петлёй. Ветушка правда ставала безобидной- но её суть была привлечь рыбу, а остальное за приманкой... Отакэ!

Спасибо, о кембрике я не подумал - будем пробовать!

Auditor_Security
26.07.2006, 10:46
Ув. рыболовчеги, поделитель пожалуйста впечатлениями о девайсе Colmic Diamond вообще и 1.8 m, 1-8 g. в часности, если конечно кто-нить с ним знаком .... Где можно купить и на сколько американских гривен он может завесить ? Я думаю для UL с пивом покатит ? :spin:

..... и тишина ... никто ничё не советует, никому ничё не нужно ... а какие-нибудь фидерасты или нахлыстовики уже и инфой поделились бы и советами задолбали :D (шучу)

П.Ржевский
31.07.2006, 10:44
..... и тишина ... никто ничё не советует, никому ничё не нужно ... а какие-нибудь фидерасты или нахлыстовики уже и инфой поделились бы и советами задолбали :D (шучу)

Чё шумишь? Здесь народ отзывчивый, а раз никто не отвечает - значит не пользовал никто такой прут, не знают его здесь. Кто б чего знал - уже б ответили- "и инфой поделились бы и советами задолбали". Так что зря ты...

Admin
31.07.2006, 10:46

Вот ты умеешь шить пиджаки?
Я не умею .... поэтому советов по шитью пиджаков не даю ...
Собственно и все остальные тоже. О чем знаем - расскажем, о чем не ведаем - промолчим

ЗЫ: К тому же на выходняе тут шарятся одни спамеры и поисковые машины, судя по логам

Auditor_Security
31.07.2006, 12:40
Для DJ и Whisker :-)

Да шучу я, не надо так реагировать :-) уже сходил на Бу с целью заценить ... и не нашёл ...

Тогда следующий вопрос (для всех):
Нужна плетёнка пол лайтовый прут 3-15 гр. для ловли на джиг 3-8 гр. Катушка - Ryoby Exia 1000. Я так понимаю нужна плетня на 5 - 6 lb, а я такой паутинкой никогда не ловил.

Что посоветуете ? Кто что пользует ?

Admin
31.07.2006, 12:44
Нужна плетёнка пол лайтовый прут 3-15 гр. для ловли на джиг 3-8 гр. Катушка - Ryoby Exia 1000. Я так понимаю нужна плетня на 5 - 6 lb, а я такой паутинкой никогда не ловил.

Что посоветуете ? Кто что пользует ?

имхо лучше монофил качественный или полиэтилен тонкий ....

я пробовал Ron Thompson Dyna Cable 0.1 мм
все равно "тяжело" для УЛ

Auditor_Security
31.07.2006, 13:00
имхо лучше монофил качественный или полиэтилен тонкий ....

я пробовал Ron Thompson Dyna Cable 0.1 мм
все равно "тяжело" для УЛ

Спасибо за ответ ! Я в принципе тож так думаю и поэтому использую монофил 0,18-0,2 ... тока ж рыб на него клюёт иногда довольно таки взрослый. Да и не думаю что 0,2 монофил легче 0,1 плетёнки, поэтому и вопрос спросил :-)

А как себя ведёт Ron Thompson Dyna Cable 0.1 мм ?

Красный
31.07.2006, 13:21
Спасибо за ответ ! Я в принципе тож так думаю и поэтому использую монофил 0,18-0,2 ... тока ж рыб на него клюёт иногда довольно таки взрослый. Да и не думаю что 0,2 монофил легче 0,1 плетёнки, поэтому и вопрос спросил :-)

А как себя ведёт Ron Thompson Dyna Cable 0.1 мм ?
Асама 0,11 и Сальмо Элит Брейд - то что нужно для УЛ.
Асама-лучше,но дороже и достать сложнее...
С ув.

Auditor_Security
31.07.2006, 13:26
Асама 0,11 и Сальмо Элит Брейд - то что нужно для УЛ.
Асама-лучше,но дороже и достать сложнее...
С ув.

Сомневаюсь насчёт Salmo, если чесно, слишком дофига нелестных отзывов. А Асама в мелких диаметрах тоже плоская, как и PowerPro ? (Причину плоскости обьяснять не нужно :-)) )

@ndrey k
31.07.2006, 18:17
Асама 0,11 имеет круглое сечение.

Красный
01.08.2006, 08:57
Сомневаюсь насчёт Salmo, если чесно, слишком дофига нелестных отзывов. А Асама в мелких диаметрах тоже плоская, как и PowerPro ? (Причину плоскости обьяснять не нужно :-)) )
И Асама и Сэб в указаных диаметрах круглые,летучие,тонкие.
Недостатки-боятся камней и ракушку

Inor
02.08.2006, 15:36
Подскажите как вести блёсенки мепс-00. Равномерной проводкой или так чтобы блёсенка периодически опускалась.

Auditor_Security
02.08.2006, 17:02
Подскажите как вести блёсенки мепс-00. Равномерной проводкой или так чтобы блёсенка периодически опускалась.

:D рассмешил! никаких остановок, если грузило-сердечник ! лепесток должен вращаться постоянно! игра за счёт варьирования скорости проводки (катушкой) и направления движения (кончиком прута). и по-больше практики. :spin:
А ступенчастая проводка - это уже для вертушек с грузом-головкой (тож замечательная штука)

Inor
02.08.2006, 19:41
Рад конечно что повеселил некоторых товарищей, но. Дело в том что я ловлю лёгким сптнтнгом и мелкими блёснами окуня давно, . Иногда в июне на эти блёсны мне попадаеисясь плотва, естественно я её специально не ловлю. Из вышепрочитаных постов я понял что парни специально ловят не хищную рыбу. Вот мне и интересно как это делается. Ведь я из собственного опыта знаю что плотва, устера, подлещ и другая белая рыба обитает у дна водоёма. А мелкая вертушичка идёт у поверхности до которой от то дна иногда более двух метров. Вот и получается что или блену надо опустить на большую глубину или ловить в лягушатниках.

Auditor_Security
03.08.2006, 08:27
Рад конечно что повеселил некоторых товарищей, но. Дело в том что я ловлю лёгким сптнтнгом и мелкими блёснами окуня давно, . Иногда в июне на эти блёсны мне попадаеисясь плотва, естественно я её специально не ловлю. Из вышепрочитаных постов я понял что парни специально ловят не хищную рыбу. Вот мне и интересно как это делается. Ведь я из собственного опыта знаю что плотва, устера, подлещ и другая белая рыба обитает у дна водоёма. А мелкая вертушичка идёт у поверхности до которой от то дна иногда более двух метров. Вот и получается что или блену надо опустить на большую глубину или ловить в лягушатниках.

Ну почему же ? Качественная вертушка идёт на той глубине, на которую ей дали утонуть сразу после заброса, особенно при очень медленной проводке. Ну может незначительно подняться, конечно если мы не ловим с лодки на блёсенку 00 на 2-х метровой глубине ... там уже другие приманки нужны :cool: И совсем не обязательно упираться в Мэпсы, есть много других, более подходящих для не хищных рыбов блёсен. Есть очень инрересные самодельные блёсенки разных конструкций с вольфрамовыми головками/сердечниками. Они более тяжёлые, дальше летят, могут работать на большей глубине. А Мэпс 00 ещё и с мухой/стриммером на крючке по своей природе не может глубоко идти и тем-более далеко лететь.

Красный
03.08.2006, 08:40
1. Глубина прохождения приманки сильно зависит от диаметра лески и скорости проводки.
2. Плотва,густера и особенно красноперка далеко не всегда стоят у дна.
3. Лучшей приманкой для нехищной рыбы(голавль,язь,чахлая-не в счет)-микроджиг, часто даже вольфрамовая мармышка.Иногда-зимний "чертик"с кусочком силикона.Как вариант-муха на микроушастике(делается самостоятельно).
4.Для вертушки с сердечником пауза(чаще короткая-буквально 1. сек)весьма полезна, так же как и касание (чирканье)блесной по дну.

Ну почему же ? Качественная вертушка идёт на той глубине, на которую ей дали утонуть сразу после заброса, особенно при очень медленной проводке.
опустите № 1 -2 на 3-4 метра, вы хотите сказать что ее на верх не вынесет?:) Даже без струи

Inor
03.08.2006, 10:21
Обезьятельно вынесет. Гидродинамика однако:) Чем сопротивление выше тем быстрее и выше поднимет. Интересно что очень многие спинингисты даже с большим стажем не знают на какой глубине в действительности ходят их блёсны и в каком положении. И ещё меня очень веселит когда рассказывают о том что чем глубже идёт вертушка тем медленнее она вращается:)

ТЁХА
03.08.2006, 12:20
Привет глубинным УЛайтщикам. Двумя ноляни у дна можно ловить с помощю грузила-дайвера, которое прицепить в 30см от вертухи. Я вместо грузка ставил крупную вольфрамовую мормышку с подсадкой исскуственных черьвей. Ловила как мормышка так и вертуха. Кстати из вольфрамовых мормышек с петелькой ножно делать джиг-головки и микро ушастики для микроджигов.

Красный
03.08.2006, 12:43
Привет глубинным УЛайтщикам. Двумя ноляни у дна можно ловить с помощю грузила-дайвера, которое прицепить в 30см от вертухи. Я вместо грузка ставил крупную вольфрамовую мормышку с подсадкой исскуственных черьвей. Ловила как мормышка так и вертуха. Кстати из вольфрамовых мормышек с петелькой ножно делать джиг-головки и микро ушастики для микроджигов.
Микро ушастики проще делать из грузил для поплавочной ловли...

Auditor_Security
03.08.2006, 13:11
опустите № 1 -2 на 3-4 метра, вы хотите сказать что ее на верх не вынесет?:) Даже без струи

Конечно вынесет! Но ведь это ж сначала надо додуматься ... ловить на 00 на глубине 3-4 метра ! А на глубине до 1,5 - спокойно.
Кстати, у меня есть одна странная Мэпсовская Чёрная фурия №2, которую при движении несёт не в верх, а вниз :eek: сам в шоке. А при быстрой проводке аж о дно черкает! Ужас короче ! :D

Inor
03.08.2006, 13:30
Действительно фурия:)

Auditor_Security
03.08.2006, 13:52
Тож хорошие варианты

Auditor_Security
03.08.2006, 14:10
мне нравится :spin:

Idus
05.08.2006, 11:30
Вот уже на нескольких рыбалках пытаюсь ловить голавля на маленький стик бейт.Приманка миниатюрная около 5см.Малая река,рыбы сравнительно много.Казалось бы должен глотать без понтов.Но на практике выходов,ударов было много,а толку мало.Делал разные проводки.Рыба,в основном некрупная,довольно агресивно реагировала на приманку,но садилась на тройники одна из 5-6ти,часто просто багрилась за что попало,особенно на мелководье.Казалось, что рыба пытается просто утопить волкер.На воблеры и блесны в это время не велась вообще.С поперами таких размеров подобных проблем было на много меньше,да и со стиками стандартных размеров 7-8 см ситуация другая,но это уже не у/л.Более надежные поклевки происходили лиш в сумерках,при проводке вдоль берега,при забросе под противоположный берег часто сразу после падения,а также при проводке над препятствиями,когда срабатывает фактор внезапности.
Кто сталкивался с такими кренделями в повидении голавля?Может это норма?Поделитесь мнениями.Хотелось бы найти к нему ключик и в этой области ловли.
С уважением.

7u7
05.08.2006, 22:57
2 Idus

Маленький совет из собственного опыта: поменяйте тройники на Овнер (если не ошибаюсь - серия STINGER). Поддев каждого из крючков слегка отогните наружу. Процент засекаемости увеличится на порядок.
В большинстве случаев днём голавль бъёт стик жаберными крышками, в сумерках/ночью 50/50 берёт взаглот или опять же бъёт головой, правда более крупный. По крайней мере так ведут себя те голавли, которых мне доводилось ловить.
Если будут вопросы - мыльте в личку (мне эта тема голавль-стик самому очень интересна), только отвечу числа 11-12, через пол-часа уезжаю в очередную командировку.

Auditor_Security
05.08.2006, 23:14
Вот уже на нескольких рыбалках пытаюсь ловить голавля на маленький стик бейт.Приманка миниатюрная около 5см.Малая река,рыбы сравнительно много.Казалось бы должен глотать без понтов.Но на практике выходов,ударов было много,а толку мало.Делал разные проводки.Рыба,в основном некрупная,довольно агресивно реагировала на приманку,но садилась на тройники одна из 5-6ти,часто просто багрилась за что попало,особенно на мелководье.Казалось, что рыба пытается просто утопить волкер.На воблеры и блесны в это время не велась вообще.С поперами таких размеров подобных проблем было на много меньше,да и со стиками стандартных размеров 7-8 см ситуация другая,но это уже не у/л.Более надежные поклевки происходили лиш в сумерках,при проводке вдоль берега,при забросе под противоположный берег часто сразу после падения,а также при проводке над препятствиями,когда срабатывает фактор внезапности.
Кто сталкивался с такими кренделями в повидении голавля?Может это норма?Поделитесь мнениями.Хотелось бы найти к нему ключик и в этой области ловли.
С уважением.

Не понял в чём проблема :D на поппер ловится, но мы хотим ультралайт ? Ну пробуй мухи и стриммеры ! :spin: Или мелкие попперы в виде стрекозы (правда летят не важно). Короче если хош найти к рыбе ключик - надо трудиться :D я как-то ловил на продолговатый кусочек пробки с мелким тройничком. На закате дело было, на ходу выдумывал. Причём эта штуковина до сих пор сохранилась ... даже не верится что на неё рыба ловилась :D

Idus
06.08.2006, 07:46
7u7
Спасибо за совет.Гаков таких у на с в продаже нет,но на осенней выставке прибарахлюсь.

Auditor Security
Я ставил перед собой цель ловить голавля именно на стик. Это для меня ново,поэтому чувствую себя не совсем уверенно.Я не ставил цель поймать любой ценой-пройденый этап.
С уважением.

Красный
07.08.2006, 07:44
2 Idus

К сожелению по головлю подсказать немогу, т.к. голавлики да и то мелкие периодически багрятся достаточно крупными стиками после явной атаки, но о целенаправленной лоли речь не идет, при том чт на поппер - клюют, правда не всегда.
Из белой рыбы-вчера на стик от ММ поймал красноперку-в заглот, и плотву-за край губы но снаружи-тоже после явной атаки.Красноперка-на "волкин дог"плотва на медленную равномерную с периодическими ускорениями.
Еще из приколов - дважды на ММ38 окуньки дуплетами, 2 карася на микро джиг(при АБСОЛЮТНОМ нуле у поплавочников), и традиционная для данного водоема поклевка карпа на силиконовую имитацию пиявки(УЛ)на дроп шоте(груз-четыре грамма) с последующим 15 минутном вываживании и обрывом поводка на узле :voot:
С ув.
Не понял в чём проблема :D на поппер ловится, но мы хотим ультралайт ? Ну пробуй мухи и стриммеры ! :spin: Или мелкие попперы в виде стрекозы (правда летят не важно). Короче если хош найти к рыбе ключик - надо трудиться :D я как-то ловил на продолговатый кусочек пробки с мелким тройничком. На закате дело было, на ходу выдумывал. Причём эта штуковина до сих пор сохранилась ... даже не верится что на неё рыба ловилась :D
1. Если под "мелким поппером в виде стрекозы" Вы подрозумеваете поппер от Р2С- то это же такой УЛ как и 40 грамовый джиг. Если что-то другое-прошу прощения.Ул поппер-это бабл поп 35 от Р2С, или максимум-Армс Микро Попперот зурика.Также есть очень уловистые самоделки от знакомого-нро это эксклюзив.

Auditor_Security
07.08.2006, 08:44
Если под "мелким поппером в виде стрекозы" Вы подрозумеваете поппер от Р2С- то это же такой УЛ как и 40 грамовый джиг. Если что-то другое-прошу прощения.Ул поппер-это бабл поп 35 от Р2С, или максимум-Армс Микро Попперот зурика.Также есть очень уловистые самоделки от знакомого-нро это эксклюзив.

Я вообще сторонник использования самодельных приманок. Ну люблю я это дело ... хотя конечно и магазинского барахла хватает. А единственное что мне удалось поймать на стрекозлиный :D поппер от Р2С (великоват для U/L, согласен) - карпика почти на 2 кг. :spin: в зарослях кувшинок на Роси.

Gots
07.08.2006, 10:50
Казалось бы должен глотать без понтов.Но на практике выходов,ударов было много,а толку мало.Делал разные проводки.Рыба,в основном некрупная,довольно агресивно реагировала на приманку,но садилась на тройники одна из 5-6ти,часто просто багрилась за что попало,особенно на мелководье.Казалось, что рыба пытается просто утопить волкер.На воблеры и блесны в это время не велась вообще.С поперами таких размеров подобных проблем было на много меньше,да и со стиками стандартных размеров 7-8 см ситуация другая,но это уже не у/л.

Из моей практики в нахлысте. При ловле на сухую муху (крупного жука)
голавль или хватает -на плюх-, или, что довольно чаще, поднимается к ней, довольно энергично приподнимает мордой, или жабрами и отходит,
если жук потом плывет естественно - может повторить атаку.
Думаю, что у вас засекается он как раз в момент этой первой -пробы-.
Так что ничего странного - рыба такая.:) А вот если приманка с травы
сползает - точно сразу глотает, но это если приманку не жалко.:D

ПыСы. Голавль здешний, что в других речках не знаю.

Lüdwig
07.08.2006, 19:59
С уважением.
Земляк, привет. Я сам из Хуста, но в Киеве уже седьмой год живу, поэтому на малой родине бываю эпизодически. Но тем не менее ловил (и сейчас изредка ловлю) долгое время голавля спиннингом в Рике, Тиссе, Байлове, перепробовал массу приманок. С описанными тобою кренделями сталкивался неоднократно и данный вопрос к сожалению также оставил открытым. Мне кажется все-таки, что когда голавль пытается схватить поверхностную приманку у него не на шутку "работают" вкусовые рецепторы. Потому на "несъедобные" обманки (при ловле на "плюх" в особенности) велик процент "незасекания". Однако, тем не менее атаки у меня наблюдались и на приводняющиеся воблеры (как правило такие поклевки реализовывались) и на аналог стикбейта (тогда этих приманок в продаже почти не было, поклевки были пустые). Еще одно наблюдение - при проводке поверхностной приманки (это был вышеупомянутый аналог стикбейта, фактически плавающий воблер без лопасти чешского производства) в бурлящем потоке сразу за струей переката (т.е. сплав по перекату-гарвашу и начало проводки еще когда приманка в зоне сильного течения) были уверенные поклевки но к сожалению все почему-то мимо. Вот так....чем мог тем поделился. А в выходные был маленький голавль (первый в этом сезоне на УЛ), отчет выложу через пару часиков.

Idus
08.08.2006, 15:32
Спасибо за ответы.Пока делаю вывод,что стик,при ловле голавля приманка все же вспомогательная.Стабильно ловить можно лиш в определенных местах при определенных условиях.

2Красный
Кузнецообразный стик от ММ у меня есть.С него все и началось.Прикольный толстячек.Добиться с ним стабильной игры на течении удается с трудом.Чаще по течению на снос,и очень медленно.Получается какое то барахтание,но рыба при этом интересуется.Потом приобрел стик месного разлива с обычной геометрией.Игры добился,но пока в основном только игры...

2Gots
Да,в основном с первого прохода.Потом лиш сопровождение,или ноль эмоций.Под берегом и деревьями всегда повышиный интерес.

2Zart
Привет земеля!
В Хусте бываю.Маю там файных цимборив.
Думаю,что твоя гипотеза о вкусовых рецепторах может быть справедлива лиш на участках с медленным течением,или стоячей водой,одиночной,или сытой рыбой.Там у голавля есть время на обследование интересующего предмета.На перекате,плесе с быстрым течением,где рыба чаще занимает выжидательную позицию за камнем,корягой времени на это не будет,тем более что жертва убегает.
Не вкусный предмет выплюнуть можно всегда,вернее почти всегда.

Красный
08.08.2006, 15:41
2 Idus
если есть повышеный интерес поймать головля на поверхностную приманку попробуй [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня правда на него только один голавлик маленький уцепился, но выходы были,+ у нас в маленьких реках голавль зашуганый-аж жуть...А на Днестре знакомые на него хорошо в июне половили...
А что за стик "местного разлива с обычной геометрией"?Можно где-то глянуть?

Idus
08.08.2006, 17:06
2Красный.
Спасибо за ссылку.
С приманками этого типа знаком.Лет 5 назад купил аналогично ушастика австралийской фирмы,вроде Халко,прочитав статью о нем в Рыболов-Элите.Приманка правда размером побольше.Ловил, иногда неплохо, на него щуку по болотам.Были выходы жереха.Плохо летит.Буквально неделю назад мы с товарищем рыбачили на Тисе.Полный пролет на русле.Мы сместились поближе к закоряженому выходу протоки,и неожиданно для себя нарвались на жереха.Думали,хоть щупака поймать на уху.Рыба стояла между стволов затопленых деревьев.С моей снастью там делать нечего,и я побрел вдоль протоки в поисках голавля.Короче,напарник на Дайвовского слепня поймал 3 солидных жереха. Эта приманка по игре аналогична ушастикам. Воблерами рыба не интересовалась,на поппер было лиш несколько робких выходов.Слепня прицепил тогда,когда перепробовал все подходящие приманки.До этого времени валался у него в ящике два года.Был еще досадный сход крупняка-не поменял вовремя слабые тройники,а водить рыбу не позволяли условия.

Красный
09.08.2006, 08:16
2Красный.
Спасибо за ссылку.
С приманками этого типа знаком.Лет 5 назад купил аналогично ушастика австралийской фирмы,вроде Халко,прочитав статью о нем в Рыболов-Элите.Приманка правда размером побольше.Ловил, иногда неплохо, на него щуку по болотам.Были выходы жереха.Плохо летит.Буквально неделю назад мы с товарищем рыбачили на Тисе.Полный пролет на русле.Мы сместились поближе к закоряженому выходу протоки,и неожиданно для себя нарвались на жереха.Думали,хоть щупака поймать на уху.Рыба стояла между стволов затопленых деревьев.С моей снастью там делать нечего,и я побрел вдоль протоки в поисках голавля.Короче,напарник на Дайвовского слепня поймал 3 солидных жереха. Эта приманка по игре аналогична ушастикам. Воблерами рыба не интересовалась,на поппер было лиш несколько робких выходов.Слепня прицепил тогда,когда перепробовал все подходящие приманки.До этого времени валался у него в ящике два года.Был еще досадный сход крупняка-не поменял вовремя слабые тройники,а водить рыбу не позволяли условия.
По поводу краулеров- я себе тоже к этому сезону прикупил пару штук от Халко и от Хедона, все никак не выбирусь на воду с ними, но это нк сожелению не УЛ.

дим
09.08.2006, 13:29
Попробуй поюзать РЕ супер или Асаму Стилпауєр самых тонких диаметров, для УЛ будет самое то. У РЕ минус - она в тонком диаметре похода на тонкую Х/б нитку - на петли при самосброcе режет саму себя. за асамой такого не замечал.

У меня вопрос к общалке - какой агрегат из ассортимента Шимано рекомендуете поставить на Дайвовский Фантом 0,8-7 гр. 2.1(бюджетный вариант предпочтителен).
Пока остановился на ЭКСЕЙДЖЕ, дёшево и сердито.:rolleyes:

Красный
09.08.2006, 14:08
У меня вопрос к общалке - какой агрегат из ассортимента Шимано рекомендуете поставить на Дайвовский Фантом 0,8-7 гр. 2.1(бюджетный вариант предпочтителен).
Пока остановился на ЭКСЕЙДЖЕ, дёшево и сердито.:rolleyes:

Техниум-немного дороже, но намного сердитей

дим
09.08.2006, 16:22
Большой сенкс!
Думаю, поюзаю УЛ пока с 600 герой от Банакса, а потим подкоплю деньжат и куплю что-нибудь намного злее.

ТЁХА
09.08.2006, 19:25
У РЕ минус - она в тонком диаметре похода на тонкую Х/б нитку - на петли при самосброcе режет саму себя. за асамой такого не замечал.

1.Асама тоже при збросе петель себя режет!
2. Шимана СУПЕР - для УЛ - вариант!.

Yurok
10.08.2006, 14:16
2 Красный, Idus
По поводу краулеров для ул...
Такие имеют место быть, а именно tiny noisy и tiny cicada от TIEMCO. Отличаються тем что у второго весла раздельные как у хеддоновского crazy crawler, а у noisy - слитное. Правда стоят эти цацки немало... самого жаба давит :-)

WOWAN
10.08.2006, 15:32
Мужики, сколько живу-ловлю, а что такое краулер и незнаю! Просветите пожалуйста темного, ибо как говорил дедушка Ленин......:)

Yurok
10.08.2006, 15:44
2 Wowan
Кликните на ссылочку, которую выложил Красный в своём посте #229, хотя R2s назвали его поппер он всё-таки краулер... Хотя классификация воблеров вообще очень относительная.

WOWAN
10.08.2006, 15:57
2 Wowan
Кликните на ссылочку, которую выложил Красный в своём посте #229, хотя R2s назвали его поппер он всё-таки краулер... Хотя классификация воблеров вообще очень относительная.
Спасибо за науку. Я по собственной классификации называю их "ушастиками", внесем коррективы.

Yurok
10.08.2006, 16:16
Здесь можно увидеть те цацки, о которых упоминал я
если конечно интересно...

YUG
10.08.2006, 16:41
Здесь можно увидеть те цацки, о которых упоминал я
если конечно интересно...

Симпатичные гедзи. А где они продаются и скоки стоят?

Yurok
10.08.2006, 17:01
Симпатичные гедзи. А где они продаются и скоки стоят?
Видел их на Бухаре в павельёне №0, может есть и в золотом карасе, но точно не помню... давно там не был
стоят около 80 грн или около того, ну вообщем не слаба так стОят :129:
але ж Японія, ... її :)
Правда, не знаю как на них рыбы реагируют???

Красный
11.08.2006, 10:52
Видел их на Бухаре в павельёне №0, может есть и в золотом карасе, но точно не помню... давно там не был
стоят около 80 грн или около того, ну вообщем не слаба так стОят :129:
але ж Японія, ... її :)
Правда, не знаю как на них рыбы реагируют???

Вот эта симпатишная... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С ув.

Shalom
11.08.2006, 11:49
Вот эта симпатишная... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С ув.
C виду хрупковатая конструкция, на рисунке у двух пчёлов крылья под разным углом размахнуты или тока так кажется ?

Красный
11.08.2006, 12:00
C виду хрупковатая конструкция, на рисунке у двух пчёлов крылья под разным углом размахнуты или тока так кажется ?
Там крылья шарнирные.

tosi
19.08.2006, 13:08
2 all
Кто-нить подскажите, есть ли тонущий вариант MM38? А то в каталоге вижу что бывают только плавающие, а попросил товарища (не рыбак) купить такой, так ему продавец парит что есть тонущие, развейте сомнения :confused:

Красный
19.08.2006, 13:20
2 all
Кто-нить подскажите, есть ли тонущий вариант MM38? А то в каталоге вижу что бывают только плавающие, а попросил товарища (не рыбак) купить такой, так ему продавец парит что есть тонущие, развейте сомнения :confused:

Бывают.У меня ловит похуже.
С ув.

tosi
19.08.2006, 13:39
Бывают.У меня ловит похуже.
С ув.

Эээх, купили ужо (тонущего), ну ниче бум пробывать, может хоть струю получше будет держать :cool: , а у флоатинга какая рабочая глубина?

Красный
19.08.2006, 13:42
Эээх, купили ужо (тонущего), ну ниче бум пробывать, может хоть струю получше будет держать :cool: , а у флоатинга какая рабочая глубина?
На 0,1 СЭБе флоат идет гдето см в 30 от поверхности на твиче, мож даже чуть мельче-но полосатых косит- мама не горюй.
На струе не пробывал-не было не обходимости.
С ув.

tosi
19.08.2006, 14:01
На 0,1 СЭБе флоат идет гдето см в 30 от поверхности на твиче, мож даже чуть мельче-но полосатых косит- мама не горюй.
На струе не пробывал-не было не обходимости.
С ув.

Ну все хватит, а то совсем веру в сінкінга потеряю ;) А флоатинга куплю себе на выставке ...

П.Ржевский
19.08.2006, 21:13
2 all

Есть. У меня такой, и именно "с перламутровыми пуговицами". Покупал год назад на Перова в "Р.с Н." Играет хорошо, летит тоже ничего, но пока его не разловил.