Показати повну версію : Архив "Ультралайт - Общий Треп" (2006-2011 гг)
Во-во - струны весч! А по поводковым материалам хочу кое-чё сказать: впринцепе для УЛ гадится тритоновский 0.15 - игру не убивает! Но после первой рыбы превращяется в спираль которая под весом приманки не разравнивается! Что лично мне не нравится. Кстати я для него обжимные трубки делал из иглы инекционного шприца.
С уваж. .
Привет, Артем!
Тритоновский поводки действительно очень хороши с точьки зрения невлияния на игру микробов и диаметр меня тоже устраивает, не знаю зачем там обжимные трубки, т.к. у нас они продаются уже с маленькой американкой и вертлюжком с обратной стороны, всё сделано на славу. Но одноразовость о которой ты упоменул также действительно есть, если бы поводок стоил 10 коп., а не 10 грн. то это можно было бы терпеть, а так... Один поводок я превтатил в спираль ногтями просто при осмотре дома :mat: т.ч. надо идти за струнами :)
с уваж.,
Щас планирую переход на спин до 3х грамм и от целенаправленой ловли щуки откажусь. А спин 2-15г и моно 0.22 энто не УЛ, пусть даже мягкий!
С уваж. .
Канечьно на ул приятней ловить всяких беззубых и широколобых :) но проблема как мне показалась в том, что если щука в водоёме присутствует, то надо как то предохранятся :) ведь этой самой щуке трудно объяснить, что мы сегодня "целенаправленно ловить её не будем" :)
с уваж.,
Если кто не обратил внимание то тот же Тритон делает как на мой взгляд очень неплохие жёсткие поводки разных размером и даже составные. Так что жёсткий поводок это не проблема. Но мне всё таки кажется что жёсткие поводки влияют на игру воблерочков.
2 Ul Барыга. Если честно то с трудом представляю себе обжимную трубочку для этого материала. А обычный узел которым вяжу шнур не подходит? А может банально воспользоватся ли клеем? Ну вобшем втаком виде как он сейчас есть я его скорее всего пользовать не буду, а сплету пару- тройку нитей. Во всяком случае попробую. Да и ещё нахрена этот материал нужен если не для спининга?
Если кто не обратил внимание то тот же Тритон делает как на мой взгляд очень неплохие жёсткие поводки разных размером и даже составные. Так что жёсткий поводок это не проблема. Но мне всё таки кажется что жёсткие поводки влияют на игру воблерочков.
2 Ul Барыга. Если честно то с трудом представляю себе обжимную трубочку для этого материала. А обычный узел которым вяжу шнур не подходит? А может банально воспользоватся ли клеем? Ну вобшем втаком виде как он сейчас есть я его скорее всего пользовать не буду, а сплету пару- тройку нитей. Во всяком случае попробую. Да и ещё нахрена этот материал нужен если не для спининга?
У меня схожая проблема была когда-то с поводковым материалом Tyger кажеться (7х7 или даже 9х9 не помню), тоже купил на пробу. В рекламе - материал мягкий можно вязать любым узлом и т.п. На практике всё оказалось гораздо сложнее, т.к. если узел в момент затягивания "съедет", то сразу образовывается спираль, а выпрямить её невозможно... пару поводков я всё таки сделал, но оставшая часть так где-то и осталась валяться...
с уваж.,
Сегодня вечером буду издеваться над этой ниточкой.
Привет, Артем!
Тритоновский поводки действительно очень хороши с точьки зрения невлияния на игру микробов и диаметр меня тоже устраивает, не знаю зачем там обжимные трубки,
Привет Юра! Извини что сразу не ответил - не получалось... Так... ах да трубки, обжемные? А-аа дЫк я купил сам материал единственый в Одессе, первый и последний, как сказал продавец, в данном диаметре
А готовые тоже есьт, но длинные как по мне.
С уваж. .
Канечьно на ул приятней ловить всяких беззубых и широколобых :) но проблема как мне показалась в том, что если щука в водоёме присутствует, то надо как то предохранятся :) ведь этой самой щуке трудно объяснить, что мы сегодня "целенаправленно ловить её не будем" :)
с уваж.,
Во-во беззубые, пёстрые и широколобые - форевeр :spin::spin::spin:
А щуки на живой реке при ловле голавля мне не попадались.
С уваж. .
Трохи о рибах і рИбалці! Є у малёвничих степах одЭщини ставки з мелодійною назвою БАРАБОЇ - от. Так туды запустили 12т товарной щуки і головноЄ ХВОРЕЛЬ!!! Вот тут-то бЭз поводків будЭ писец! Но отловчий там ОЙ-ОЙ-ОЙ!!! Аж 40$ з морды-лиця(в смысле рибака)! Ну де ж совість? І мов мы тут три(3) 2-3кг-х особи пустыли, хто пиймає -прыз: (Пі)здюлі від працевніків онного господарства:d(щютка, если чесно обещяют1000$). Отака ху..ня коллеги!
З повагою.
А щуки на живой реке при ловле голавля мне не попадались.
С уваж.
Ну ты щастливчик. А вот я ловил головля, на маленький воблерок, а клюнула зубастая. фото места преступления и жертвы преступления прилагаю (правда фотка щючки явно неудалась)
Ну ты щастливчик. А вот я ловил головля, на маленький воблерок, а клюнула зубастая. фото места преступления и жертвы преступления прилагаю (правда фотка щючки явно неудалась)
Место супер! А у меня щюки не попадались т.к там где я ловлю река после разрушеной плотины распалась на можество проток с сильным течением и ширинами от 0.5 до 10м (+ русловая часть 80м но на УЛ я там я не ловлю). И щюк там нет, но есть усачь!
С уваж. .
Уважаемые коллеги по увлечению! Вот то чего вы тут весь день обсуждаете я и обозвал словом ЛОХОДРОМ. Видите, материал куплен, а чего с ним делать неизвестно, хотя есть масса более дешевых и может лучших вариантов. Договорились до того, что будем сплетать в несколько нитей! И получим...... обычный поводковый материал, который если брать сразу еще и стоит дешевле. Прошу не обижаться, сам ну оччень люблю всякие новые штучки-дрючки, и эта история с новым матариалом мне самому себя и напоминает. :rolleyes: А если по делу, так тонкая струна всетаки оптимальный вариант. Не в этой теме, но к слову. После многих экпериментов пришел к тому, что самый лучший поводок для спина вообше (не УЛ), это простая вязальная (пломбировочная) проволока. Она никогда не "пружинит" еще и мягкая, выпрямляется если надо пальчиками. Отакэ! ;)
У этой ниточки как с памятью?
Да ниточка с памятью. Завязать её в узел трудо из за того что очень тонкая. У меня приборчик оптический есть с измерительной линейкой. Цена деления 0.1мм. так она действительно более чем наполовину меньшу одного деления. И это умиляет:)
Уважаемые коллеги по увлечению! Вот то чего вы тут весь день обсуждаете я и обозвал словом ЛОХОДРОМ. Видите, материал куплен, а чего с ним делать неизвестно, хотя есть масса более дешевых и может лучших вариантов. Договорились до того, что будем сплетать в несколько нитей! И получим...... обычный поводковый материал, который если брать сразу еще и стоит дешевле. Прошу не обижаться, сам ну оччень люблю всякие новые штучки-дрючки, и эта история с новым матариалом мне самому себя и напоминает. :rolleyes: А если по делу, так тонкая струна всетаки оптимальный вариант. Не в этой теме, но к слову. После многих экпериментов пришел к тому, что самый лучший поводок для спина вообше (не УЛ), это простая вязальная (пломбировочная) проволока. Она никогда не "пружинит" еще и мягкая, выпрямляется если надо пальчиками. Отакэ! ;)
Есть проволка производства Американ Фишинг Ваер - по свойствам- ну точно как Вами описаная пломбировочная, только в разных диаметрах, минус как по мне только один- слишком блестящая. В не УЛ спининге пользую, нравится.
Есть проволка производства Американ Фишинг Ваер - по свойствам- ну точно как Вами описаная пломбировочная, только в разных диаметрах, минус как по мне только один- слишком блестящая. В не УЛ спининге пользую, нравится.
Та что я использую - оцинкованая. Сначала излищняя светлость присутствует, до следующей рыбалки становяться темно серого цвета, а со временем почти черного и не ржавеют. Струна нажаль ржавеет.:spin:
Трохи о рибах і рИбалці! Є у малёвничих степах одЭщини ставки з мелодійною назвою БАРАБОЇ - от. Так туды запустили 12т товарной щуки і головноЄ ХВОРЕЛЬ!!! Вот тут-то бЭз поводків будЭ писец! Но отловчий там ОЙ-ОЙ-ОЙ!!! Аж 40$ з морды-лиця(в смысле рибака)! Ну де ж совість? І мов мы тут три(3) 2-3кг-х особи пустыли, хто пиймає -прыз: (Пі)здюлі від працевніків онного господарства:d(щютка, если чесно обещяют1000$). Отака ху..ня коллеги!
З повагою.
Да, вот это новость! Это только у нас могли додуматься запустить форель в водоём вместе со щукой, и за это ещё сдирать по 40 невинно убиенных енотов :) Вот припустим я заплатил 40 у.е. за то что бы половить форель, но почему то ловиться одна щука :158:
Куда мы идём?... наверное в Европу :)
с уваж.,
Привет Юра. Это я ещё не весь видовой состав рыбы в Барабоях перечислел...:) Там из хыжакив есть ещё судак, сом(до 10кг)! И до зарыбления, там шуки было до утра, причем солидной! + всякая неспиненговая срань(карп, карась и т.д.)! Я посмотрю как они эту форель летом, в жару, дохлую ловить будут...
В общем Барабои это такой себе зоопарк подводный:), океанариум еть иху мать...
Отаке!
Привет Юра. Это я ещё не весь видовой состав рыбы в Барабоях перечислел...:) Там из хыжакив есть ещё судак, сом(до 10кг)! И до зарыбления, там шуки было до утра, причем солидной! + всякая неспиненговая срань(карп, карась и т.д.)! Я посмотрю как они эту форель летом, в жару, дохлую ловить будут...
В общем Барабои это такой себе зоопарк подводный:), океанариум еть иху мать...
Отаке!
Привет! Зато, прикинь, решил поудить карасика, тут бац хфорелина на крючьке :d вот это, я понимаю, прилов :d
Кароче "сміх крізь сльози"...
с уваж.,
Юра, я дома поэксперементировал с тритоновским поводком. Так вот, его можо выравнивать, прогревая жижигалкой в натянутом виде! Только сильно не накалять- бо спортить можно. Получилось выровнят СПИРАЛЬ до лёгкой волнистости.
С уваж. .
Юра, я дома поэксперементировал с тритоновским поводком. Так вот, его можо выравнивать, прогревая жижигалкой в натянутом виде! Только сильно не накалять- бо спортить можно. Получилось выровнят СПИРАЛЬ до лёгкой волнистости.
С уваж. .
пару таких выравниваний и хайло сваливает вместе с воблером- проверено не однократно
пару таких выравниваний и хайло сваливает вместе с воблером- проверено не однократно
Быть может! Т.к. Я эт только вчера попробовал и статистики нет ни какой. Дякую за предостережение.
С уваж, .
С уваж. .
В принципе Красный уже ответил...
Вообще, мне кажеться, что всякие там "обжиги", "отпуски", "накаливания" и т.п. эксперименты над металлом (любым) всегда могут приподнести неприятные сюпрызы в будущем, особенно если металлическое изделие забугорского происхождения...
Касательно тринона, то скорее всего отдельные нити после жижигалки немного спаялись, поэтому и спираль немного выровнялась. Мой вывод такой - поводки сплетенные из отдельных нитей обладают большей прочьностью, при этом в меньшей степени влияют на игру приманки, но вот "спираль" у них практически не излечима... вот такие наблюдения.
как я уже говорил, пора идти за струнами :)
всё вышеизложенное естественно ИМХО ;)
с уваж.,
Кстати струна тоже хорошо лечиться отжигом. Прочность при этом страдает, надо учитывать. Но лучше без этого т.к. нельзя обеспечить равномерный нагрев (к другим материалам тоже относиться) вследствии чего прочность по длине неодинакова, может подвести однако.
Господа я так понял что поиски вечного поводка так ни к чему не привели. А кто что может сказать о флорокарбоне. Туда же в Ибис завезли и его при том всякого разного и коническиго и многоцветного.
Господа я так понял что поиски вечного поводка так ни к чему не привели. А кто что может сказать о флорокарбоне. Туда же в Ибис завезли и его при том всякого разного и коническиго и многоцветного.
Я тут уже писАл о флюро... Повторюсь что мелкая щука кусает редко, главное следить за рабочим участком. Применяю как шок-лидер в паре с плетнёй при ловле голавля. Цвет - это маркетенговый ход! Конический для НАХлыста.
С уваж. .
Пару лет назад в первый раз столкнулся с этим материалом, из рекламы я знал об его чудо-свойстве, тобишь "невидимости" в воде, но обратил внимание на то, что разрывная нагрузка флю на порядок меньше чем у обычной лески, т.е. например если брать флю с такой разрывной нагрузкой как у лески 0,16, то у флю это будет уже 0,18. Так что для меня этот вопрос тоже остается пока открытым...
На счет поисков вечного поводка и т.п. - так от этого нельзя никак уйти, прогресс не стоит на месте, а мы продолжаем "хавать" все его плоды :)
с уваж.,
Кстати, как-то ставил эксперименты наблюдая в прозрачной воде с маской-трубкой за блесной и шнуром, леской которые напарник проводил рядом. Зрелище я вам доложу еще то!!! Шнур выглядит канатом !!! Леска на солнце блестит так, что чуть не слепит!!!
С тех пор вообще перестал понимать почему рыба еще ловиться, особенно в прозрачной воде. :rolleyes:
Пользую постоянно на поводки в нахлысте.
Голавль до 2 кг ни разу не рвал 0,16, даже дешевый флюорокарбон,
кажется салмовский. Он в спортивном на Леси
по 12 грн за 30 м. Такой слабее на узлах, но если менять после рыбы,
или зацепа - проблем нет, потому и пользую (у меня расход его большой.)
Москвичи говорят, что при ловле щуки нахлыстом пользуют 0,35-0,45. Обрезов не было.
Недостаток - надо чаще следить и при малейших зарубках менять.
Плюс, для меня - сразу проваливается под поверхностную пленку,
меньше заметен, не крутится как монофил и легче выпрямить, если надо.
Цена нормального - 5-10 енотов за 25 метров.
Оригинал, который Riverge - от 15 енотов за 25 метров.
А про многоцветность.... По-моему вас дурят.
флюорокарбон создавался как материал с коэффициентом преломления
света (1.42) близким к коэфф. преломления воды (1.33),
у нейлона около 1.60, для меньшей заметности.
А теперь давайте представим что будет,
если его покрасить? :D :D :D
Увожаемый, а как у материала с нагрузкой разрывной? может меряли? ну очень интересно....
ЗЫ
То ОЛЛ.
Господа, поглядел я этот материал - да, это действительно то что нужно для настоящего УЛ(хотя всю сознательнуй жизнь я отрицал многоволоконные поводки и агитировал за стальку...)хотябы по толшине....Материал РЕАЛЬНО тонкий, настолько тонкий что даже не знаю с чем сравнить, леска 0,08 визуально толше раза в два...
если он держит хотя бы 600-800 грамм - возьму.
К сожалению не могу найти динамометр. По этому могу говорить только о субъективных ощющениях - грамм 500. Как по мне маловато, а для спецов может быть даже очень вполне. Если хош можем на следующей неделе встретиться дам подёргать:)
К сожалению не могу найти динамометр. По этому могу говорить только о субъективных ощющениях - грамм 500. Как по мне маловато, а для спецов может быть даже очень вполне.
При описуемом диаметре меньшем за 0.8мм, 500г это маловато??? Я Вас умоляю.....
Можно вопрос? Если подвесить на деформированном поводке воблер в 2г то деформация под его весом выравнивается или нет? Бо дюж цикаво!
С уважением.
Нашёл динамометр старый. И попробовал маериальчик на разрыв. Показывает что разрыв происходит при 200-250гр. Но навсколько это точно сказать не могу потому как все манипуляции проводил в руках. Комкал тросик а тотом цеплял на него ММ38. Деформация вытягивается.
В нескольких магазинах в Киеве видел двухнулёвую латунную блесну очень смахивающую на изделее кустарного производства но очень грамотно и акуратно зделаную. Продавцы утверждают что блесна супер. Но цена в одних магазинах 25, а в других 30гр. несколько настораживает, всё таки дороже чем Мэпс. Может кто юзал, поделитесь
В нескольких магазинах в Киеве видел двухнулёвую латунную блесну очень смахивающую на изделее кустарного производства но очень грамотно и акуратно зделаную. Продавцы утверждают что блесна супер. Но цена в одних магазинах 25, а в других 30гр. несколько настораживает, всё таки дороже чем Мэпс. Может кто юзал, поделитесь
Купил себе одну - на пробу, но особо её не пользовал. Всё больше по воблерам упирался...
По мне блясна как блясна, тройник правда хороший. Думал провести тест Мепс VS эта, но руки так и не дошли. Повторюсь, воблеры мне милее :)
с уваж.,
Если канечьно мы говорим об одной и той же блесенке, я брал в 0 на БУ, есть такие и в филиале на русановке...
Но по моим меркам там 0 а не 00, может это разные...
у моей красный хвостик имееться.
с уваж.,
@ndrey k
21.11.2006, 19:10
Относительно чудных блесен...
Эти блесны делает один хороший человек, из Домовых. Брал на пробу 4 шт. Те, что у меня 00, а то и 000. 2 лонга и 2 эээ... не лонга, в общем. Лонги выступили выше всяких похвал. Те, что не лонг, достойно Регулярно выходила плотва и другая бель, однако сбить так и не посчастливилось. Результаты, возможно, были бы лучше, но ивовый лист чаще был продиктован условиями. Ежели сравнивать с 00 от Мэппс, то вертушки по "25" имеют больший вес.
Всем привет! Подскажите новичку какой ультролайт можно прикупить на 3метра и до 250 гр.? :spin:
Всем привет! Подскажите новичку какой ультролайт можно прикупить на 3метра и до 250 гр.? :spin:
Хреновый!!!
3 метра - шланг в хозтоварах + чикушка 250 граммов, марку лучше спросить у ортодоксов, я водку не пью. Компоненты объединяются путем проникновения шланга в горловину бутылки, ну а дальше все понятно. И будет тебе полный ультралайт!
Относительно чудных блесен...
Эти блесны делает один хороший человек, из Домовых. Брал на пробу 4 шт. Те, что у меня 00, а то и 000. 2 лонга и 2 эээ... не лонга, в общем. Лонги выступили выше всяких похвал. Те, что не лонг, достойно Регулярно выходила плотва и другая бель, однако сбить так и не посчастливилось. Результаты, возможно, были бы лучше, но ивовый лист чаще был продиктован условиями. Ежели сравнивать с 00 от Мэппс, то вертушки по "25" имеют больший вес.
А где "трехнульовки" посмотреть можно? "25" -- это цена что ли?
Я видев магазине на Русановской набережной и в павильйоне что перед БУ. Но есть ли они там сейчас чказать не могу.
@ndrey k
22.11.2006, 14:41
А где "трехнульовки" посмотреть можно? "25" -- это цена что ли?
Inor точно указал. 25 - это цена. В этих магазинах... :) Гарантировать наличие 000 не могу, не знаю что они взяли в продажу.
2 Borik. На Чоколовском бульваре в магазине "С.Мария' стоит спининг от "Byron" от 2 и если не ошибаюсь до 10 гр при длинне 270 весит около 150гр. Но во первых он стоит свыше 400, а во вторых тут многие скажут шо это есть не ультро.
Грам на 10 меня бы устроил, но хочу 3-х метровый и до 250 гр. - такие бывают? Я с берега ловлю, минимум 2,70 м меньше нет смысла.
Может кто чего посоветует?
Грам на 10 меня бы устроил, но хочу 3-х метровый и до 250 гр. - такие бывают? Я с берега ловлю, минимум 2,70 м меньше нет смысла.
Может кто чего посоветует? Все Вами написанное воспринимается мной как бред!(извените если обидел)
Во-первых: в УЛ нет потребности в длином удилище, даже с берега и ваааще!
Во-вторых удилеще соответсвующие заявленным параметрмам и являющиеся работоспособным я знаю только одно! И цена его......
А разве длина прута не влияет на дальность заброса?
А разве длина прута не влияет на дальность заброса?
Влияет но, боюсь, что не в УЛ - нажаль. Ведь воблерочек в два грамма запузырить на 50м врядлди удастся, т.к парустность самой лески он преодолеть не может даже на 20метрах! А приманки свыше 5г можно комфортно пульнуть лайтовой палкой! а ето уже отступление от темы!
С уважением.
ТЁХА. Все Вами написанное воспринимается мной как бред!(извените если обидел)
Во-первых: в УЛ нет потребности в длином удилище, даже с берега и ваааще!
Во-вторых удилеще соответсвующие заявленным параметрмам и являющиеся работоспособным я знаю только одно! И цена его......
Не стоит быть таким категоричным. Я думаю, что вся проблема длинного, легкого и несопливого УЛ спина заключается в сложности его изготовления (отсюда, кстати, и его цена). Тоже когда-то заморачивался подобным вопросом, но толком не нашел ничего подходящего даже за большие деньги. Это было два-три года назад. Сейчас уже есть из чего выбирать, а через пару лет думаю будет еще проще. А на сегодня есть Лумис 1141 - отличный лайт, с отличным забросом и т.д. Правда он не свосем 3-ёхметровый, но больше 3м, действительно. вже занапто.
ТЁХА.
Не стоит быть таким категоричным. Я думаю, что вся проблема длинного, легкого и несопливого УЛ спина заключается в сложности его изготовления (отсюда, кстати, и его цена). Тоже когда-то заморачивался подобным вопросом, но толком не нашел ничего подходящего даже за большие деньги. Это было два-три года назад. Сейчас уже есть из чего выбирать, а через пару лет думаю будет еще проще. А на сегодня есть Лумис 1141 - отличный лайт, с отличным забросом и т.д. Правда он не свосем 3-ёхметровый, но больше 3м, действительно. вже занапто.
Вопрос о лайте длинной в 3 метра - это вопрос не 250 гривен к сожеленью, а вопрос о 3 метровом ультралайте вообще не стоит, да и не нужен он такой.Лайт- да, 1141 - действительно замечательный лайт, но деньги совсем не те , да и по забросу нижних весов (до 4-5 грамм) врядли он будет уж очень отличаться от коротких прутов. Выше 5 грамм- да, без сомнений.
Как всегда все имхо.
С ув.
Может кто чего посоветует?
За ваши деньги могу уступить Джесон 2,7 длинной, 3-18 заявленый, 3- 12 реальный.Кончик вклеенный. Причина по которой продам- он у меня без дела простаивает. Заброс- на уровне, чувствительность- по кончику видно все, в руку- хуже. Окуня, жереха язя вяжет на ура. если интересно- в личку
Зачем такая длинная?
ИМХО чаще возникает желание иметь палку скажем в 5 футов, дабы без особых затруднений делать прицельные забросы под кусты и из кустов :) а тут целых 3 м...
Касаемо сопливых лайтов - мне кажеться что их строй и длина продиктована не необходимостью дальнего заброса легких приманок, а скорее тем что клятых лососей :) ловят не только легкими приманками но и на тонкую леску, а рыба не маленькая... хотя кто их буржуев поймет :)
2 Красный
А прикинь, Илья, вышел ты на широкий берег Днепра достал кренка 22 и как запустил его метров этак 50... :d
с уваж.,
2 Красный
А прикинь, Илья, вышел ты на широкий берег Днепра достал кренка 22 и как запустил его метров этак 50... :d
с уваж.,
Ха! Легко! С бомбардой! А еще лучше на бородочной оснастке с ленинградца на стальке! Чем не УЛ?!
ЗЫ.
кренк 22 - Зе бест! Голавль плачет и жрет......
А на сегодня есть Лумис 1141 - отличный лайт, с отличным забросом и т.д. Правда он не свосем 3-ёхметровый, но больше 3м, действительно. вже занапто.
По-мимо 1141 у Лумиса таки есть уже палка 2.90м и тестом в 1-7грамм, название непомню но есть точно!
С уваж. .
Ха! Легко! С бомбардой! А еще лучше на бородочной оснастке с ленинградца на стальке! Чем не УЛ?!
ЗЫ.
Ты хоть бы смайлов натаставил про ленинградца то :)
Это я к чему, что УЛить на большой реке можно с берега, но У берега... а дальше совсем другие глубины и ул там не к чему...
ИМХО естественно
ЗЫ 22 прикупил недавно вместо утраченого, рассцветка цикавейшая... типа хамелеона темнозелёный блястящий, чуть угол обзора поменял уже синеватый :)
с уваж.,
ЗЫ.
А что за кренк 22?
А что за кренк 22?
Шакал Бразер, Кренк 22 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А что за кренк 22?
Есть ещё под маркой ILLEX, и это не подделка, просто под этой маркой шакалов завозят в Европу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
с уваж.,
Есть ещё под маркой ILLEX, и это не подделка, просто под этой маркой шакалов завозят в Европу
с уваж.,
У меня они есть и под маркой ILLEX и под Шакалом. Идентичны. На одном водоеме крайне важен цвет.
Дякую! А тепер встреный вопрос: где купить и скока денег стОит?
Вопрос о лайте длинной в 3 метра - это вопрос не 250 гривен к сожеленью, - с этим полностью согласен, не совсем понял насчет "250"гр..оказывается это о гривнях шла речь :)
а вопрос о 3 метровом ультралайте вообще не стоит, да и не нужен он такой.
ПОчему не стоит? ПОчему не нужен? Откуда такие глубокие знания нужности/ненужности ? Бог с ним с 3 метрами, но если прут под трешку, если весит он грамули, если у него бросок отличный, если им рыбу ловить удобно, то почему же не нужен? М...да...
Лайт- да, 1141 - действительно замечательный лайт, но деньги совсем не те , я в своей мессаге трохи ошибся - не лайт , а УЛ, 1141 - именно УЛ , если верить дядюшке Гарри. :)
да и по забросу нижних весов (до 4-5 грамм) врядли он будет уж очень отличаться от коротких прутов. Выше 5 грамм- да, без сомнений.
Что есть "очень отличатся"? Если это будет 3 метра, то уже гуд. Насчет дальности заброса, так это легко проверить.
Как всегда все имхо. Аналогично.
Насчет забросов в кустах. Я не ищу специально кусты на берегу, чтобы в них залезть и оттуда ловить :) Процентов 80 моих рыбалок проходят не в кустах. поэтому мне важно, чтобы приманка весом в 1,5-2 гр улетела как можно дальше.
Был у меня когда-то ДЖексон 2,8м с вклееной вершинкой ... страшно неудобная хреновина.
Дякую! А тепер встреный вопрос: где купить и скока денег стОит?
В Киеве есть на русанов. набережной, может есть и на БУ
ещё есть в магазинах Ибис
стоит 56-58 грн.
с уваж.,
Насчет забросов в кустах. Я не ищу специально кусты на берегу, чтобы в них залезть и оттуда ловить :) Процентов 80 моих рыбалок проходят не в кустах. поэтому мне важно, чтобы приманка весом в 1,5-2 гр улетела как можно дальше.
Андрон, ответьте пожалуйста на такой вопрос. Как часто Вы пользовались в прошедшем сезоне приманками весом в 1,5 грамма?
И что это были за приманки?
Без наезда, мне действительно интересно.
С ув.
Вопрос о лайте длинной в 3 метра - это вопрос не 250 гривен к сожеленью, а вопрос о 3 метровом ультралайте вообще не стоит, да и не нужен он такой.Лайт- да, 1141 - действительно замечательный лайт, но деньги совсем не те , да и по забросу нижних весов (до 4-5 грамм) врядли он будет уж очень отличаться от коротких прутов. Выше 5 грамм- да, без сомнений.
Как всегда все имхо.
С ув.Как долго Вы ловите 1141?
2 Андрон
Отвечу только на счет кустов :) ибо на счет гарика говорить ничего не буду, потому как не ловил я им и пока желания не возникало...
Кусты канечьно специально никто не исчет, во всяком случае на рыбалке :) но вот по жизни ситуации такие возникают... заброс можно выполнить или из кустов или вообще никак, и дальний заброс грамовой или двухграмовой приманки как бы и не нужен - вот кусты под кустами голавли, главное тихо подойти, точьно подбросить воблерок (именно под кусты а не повесить воблер на них) и дело в шляпе :)
вот такие мысли возникают
Если уже у Вас возникает желание иметь подобную паловку, то поделитесь своими умозаключениями зачем, при каких условиях и т.п.?
с уваж.,
Как долго Вы ловите 1141?
Я им не ловлю.
По-мимо 1141 у Лумиса таки есть уже палка 2.90м и тестом в 1-7грамм, название непомню но есть точно!
С уваж. .
Bronzeback SMR1140S-FF:spin: :spin: :spin:
(именно под кусты а не повесить воблер на них)
О! Юра, ты мне напомнил ситуацию, когда я на хорошо известном тебе ;) водоеме пытался выдурить голавля из-под известного тебе ;), при этом против всех теорий о размере приманки решил шурануть 3Д Флет Кренк (собссно, 22 кренк я бы вообще в таких стесненных условиях не докинул своим "дрыном")... Случай как раз из серии "из кустов и под куст". 7-ми футовой палкой сделать филигранный заброс на 6-7 метров оказалось, ну, очень "удобно". В результате лично проверял температуру воды и характер дна, чтобы достать воблер с дерева. В тот момент мечталось о 1,5 метровом удилище. Кстати, на этом водоеме только в трех-четырех точках мне было комфортно с 2,1 метра: по берегу повсюду деревья, кусты, высокая трава (тогда еще и вода поднялась).
- с этим полностью согласен, не совсем понял насчет "250"гр..оказывается это о гривнях шла речь :)
ПОчему не стоит? ПОчему не нужен? Откуда такие глубокие знания нужности/ненужности ? Бог с ним с 3 метрами, но если прут под трешку, если весит он грамули, если у него бросок отличный, если им рыбу ловить удобно, то почему же не нужен? М...да...
я в своей мессаге трохи ошибся - не лайт , а УЛ, 1141 - именно УЛ , если верить дядюшке Гарри. :)
Что есть "очень отличатся"? Если это будет 3 метра, то уже гуд. Насчет дальности заброса, так это легко проверить.
. Аналогично.
Был у меня когда-то ДЖексон 2,8м с вклееной вершинкой ... страшно неудобная хреновина.
В категории STR 1141-это УЛ,а в SR-наверное лайт...
Я им не ловлю.
Ясненько!!!
Bronzeback SMR1140S-FF:spin: :spin: :spin:
Ух! Классная палка! И при всем при этом 2.90м и тестом в 1-7грамм мощь до 8 либров...
Для ее длины я даже знаю одно хорошо место для использования. Судачки там зверствуют при виде хорнетиков. Да, Юрок? ;) :)
О! Юра, ты мне напомнил ситуацию, когда я на хорошо известном тебе ;) водоеме пытался выдурить голавля из-под известного тебе ;), при этом против всех теорий о размере приманки решил шурануть 3Д Флет Кренк (собссно, 22 кренк я бы вообще в таких стесненных условиях не докинул своим "дрыном")... Случай как раз из серии "из кустов и под куст". 7-ми футовой палкой сделать филигранный заброс на 6-7 метров оказалось, ну, очень "удобно". В результате лично проверял температуру воды и характер дна, чтобы достать воблер с дерева. В тот момент мечталось о 1,5 метровом удилище. Кстати, на этом водоеме только в трех-четырех точках мне было комфортно с 2,1 метра: по берегу повсюду деревья, кусты, высокая трава (тогда еще и вода поднялась).
Да это ты просто привык магнетами шуровать на право и на лево :d на деснянских перекатах, а там акуратность нужна:)
Я им не ловлю.
Я тоже:d :d :d
извините за лирическое отступление :o
эх мужики везуха вам, у нас акромя сальмовских и рапаловских вобляров практически ничего нет, ну может еще зурики и р2с (чуток), а ультралайтового размера так ваще :( и вроде как бы условий для ул-рыбалки у нас побольше (реки маленькие, голавлиные), а продавцы никак раздупляться не хотят.
Хорошо что есть Люди(Киев) и помагают когда уж не в моготу от прочитаного о каком-нить из японских вобляре.
Да это ты просто привык магнетами шуровать на право и на лево :d на деснянских перекатах, а там акуратность нужна:)
Да, ладно тебе. Ты уж точно знаешь о каком я случае говорю, потому как рядом сочувствовал мне, когда я трусы выживал после незапланированного купания :)
Суть там в том, что ветки наклонились таким образом, что до 1,8 м можно было бы бросать, что ты, собственно, и делал своим спином (еще и рост учти мой ;) ). Корчое, замах там вообще не реально делать. А Эвидом кинуть 2 граммовую хренюшку с такими условиям не вышло бы - не долетела бы приманка.
НО! Таки магнеты и перекаты мне как-то ближе, так что и некая "криворукость" имела место быть... Возможно :)
эх мужики везуха вам, у нас акромя сальмовских и рапаловских вобляров практически ничего нет, ну может еще зурики и р2с (чуток), а ультралайтового размера так ваще :( и вроде как бы условий для ул-рыбалки у нас побольше (реки маленькие, голавлиные), а продавцы никак раздупляться не хотят.
Хорошо что есть Люди(Киев) и помагают когда уж не в моготу от прочитаного о каком-нить из японских вобляре.
Толь, привет!
Ты вану еще не затвичкал 35-м ;) Не купал в природных условиях? Интересны впечатления.
Ух! Классная палка! И при всем при этом 2.90м и тестом в 1-7грамм мощь до 8 либров...
Для ее длины я даже знаю одно хорошо место для использования. Судачки там зверствуют при виде хорнетиков. Да, Юрок? ;) :)
Привет, Гриша!
На том месте я и с 6 футами справлялся не плохо :)
Я тут недавно Ufm трусил на русановке, ну как трусил при виде ценника у меня не то что руки но и колени трястись начали :d но паловки тожа прикольные...
с уваж.,
НО! Таки магнеты и перекаты мне как-то ближе, так что и некая "криворукость" имела место быть... Возможно :)
Перекаты деснянские ето кульная тема, толко не Ул нажаль....А магнетами я запасся. так что в следующем году жереху-бой! Надо еще 56 и 70 купить, я думаю ты понял какой конторы;)
Привет, Гриша!
На том месте я и с 6 футами справлялся не плохо :)
Я тут недавно Ufm трусил на русановке, ну как трусил при виде ценника у меня не то что руки но и колени трястись начали :d но паловки тожа прикольные...
с уваж.,
Справлялся, но согласись, что 2,9 там было бы уместно, учитывая удаленность бровки. И так по всему берегу по паре км вправо-влево.
Перекаты деснянские ето кульная тема, толко не Ул нажаль....А магнетами я запасся. так что в следующем году жереху-бой! Надо еще 56 и 70 купить, я думаю ты понял какой конторы;)
Контора? Хм... могу только догадываться ;)
А перекаты - кульно, да. Только я понял, что не там ловлю. В смысле, крупняк в других местах. А понимание проблемы - это уже половина ее решения :)
Справлялся, но согласись, что 2,9 там было бы уместно, учитывая удаленность бровки. И так по всему берегу по паре км вправо-влево.
На какой х.. тебе удаленная бровка, когда какуни под самыми ногами безобразничают :)
Но если серьёзно, то канечьно под все возможные ситуации которые могут возникнуть на рыбалке палками не запасёшся... помнишь пост Ильи скока надо палок для рыбалки? ну ты меня примерно понял ;)
с уваж.,
Контора? Хм... могу только догадываться ;)
Да ему эти зипы ночью снятся, как впрочем и мне :) :) :)
с уваж.,
Красный. На 1,5гр ловлю (в основном джиги), но, если честно, не часто. Основная причина - нет подходящего набора спин+катушка, посему и хочется 1141. Необходимость подобной ловли реально существует и меня интересует. Есть и еще одна проблема подбора снасти - мелочь не ловлю, снасть должна выдерживать и окушка на кило и больше, и щучку на три и больше. Пока разрешил эту проблему дайвовской Ягой с реальным тестом по низу от 5гр, немного грубовато, но проблем с рыбой никогда не было. Есть желание спин облегчить и укоротить сохраняя мощу, работаем над этим :)
ПО поводу кустов... не могу вспомнить случая, когда бы мне из кустов нельзя было пульнуть палкой ростом в 2,4 метра.
Красный. На 1,5гр ловлю (в основном джиги), но, если честно, не часто. Основная причина - нет подходящего набора спин+катушка, посему и хочется 1141. Необходимость подобной ловли реально существует и меня интересует. Есть и еще одна проблема подбора снасти - мелочь не ловлю, снасть должна выдерживать и окушка на кило и больше, и щучку на три и больше. Пока разрешил эту проблему дайвовской Ягой с реальным тестом по низу от 5гр, немного грубовато, но проблем с рыбой никогда не было. Есть желание спин облегчить и укоротить сохраняя мощу, работаем над этим :)
ПО поводу кустов... не могу вспомнить случая, когда бы мне из кустов нельзя было пульнуть палкой ростом в 2,4 метра.
ОК. Ясно.
А по поводу кустов- есть такие места, как Гриша писал , даже 2,1 уже напряжно, 6 футов - более менее, вот 6010 от Гарика- идеал наверное будет
А говорите из кустов не ловите... Раз уж с 2,4 м разворачиваетесь в кустах тут на лицо огромный опыт лазанья по джунглях :)
ЗЫ без намека на хамство, только легкая ирония :)
Легкая приманка, но при этом запас по моще...:( специально такой целью не задавался, но ИМХО бассовые паловки первое что пришло в голову...
с уваж.,
Зато у нас продавцы раздупленные ого-ого - завозят какие то остатки, а продают за такие деньги, что на эти воблеры и ловить то стремно, так под стекло и в шкаф :(
эт тоже лирическое отступление...
с уваж.,
Я в этом году тоже Убидился что коротким удилищем из кустов кидать комфортнее. Потому Прикупил бланк Форекат 168 сантиметровый с причандальем теперь сидю спин собираю жду весну:).
На какой х.. тебе удаленная бровка, когда какуни под самыми ногами безобразничают :)
Но если серьёзно, то канечьно под все возможные ситуации которые могут возникнуть на рыбалке палками не запасёшся... помнишь пост Ильи скока надо палок для рыбалки? ну ты меня примерно понял ;)
с уваж.,
Юр, погоди, я ж как раз добрасывал до этой бровки. И в сапогах был (мог подойти еще ближе). А тебе не хватало пару метров до края. Поэтому ты и ловил судачков, а я - кокуней :D
Там весной интересно. В этом году только пару раз был. По-моему в марте. Понравилось. В следующем буду развивать.
Я в этом году тоже Убидился что коротким удилищем из кустов кидать комфортнее. Потому Прикупил бланк Форекат 168 сантиметровый с причандальем теперь сидю спин собираю жду весну:).
Доброго здоровья, Игорь! Интересно будет поглядеть (подержаться) на (за) то, что получится ;)
Юр, погоди, я ж как раз добрасывал до этой бровки. И в сапогах был (мог подойти еще ближе). А тебе не хватало пару метров до края. Поэтому ты и ловил судачков, а я - кокуней :D
Там весной интересно. В этом году только пару раз был. По-моему в марте. Понравилось. В следующем буду развивать.
Ха, пару метров... и разве мы "ловили" так набрались впечатлений и на работу :( . А какуня я чуть не поймал на карла (помнишь лягушонок такой прикольный) но полосатый промахнулся два раза, поэтому "чуть" не считается... И ещё я ж тепереча тоже с забродами, т.ч. весной повоюем :spin:
2 Inor
респект и гуд лак! мне тоже интересно будет взглянуть на результат :)
с уваж.,
Красный. 6010 пробовал - не понравилась, чересчур уж "жидковата" и после 5гр бросать как то некомфортно. А вот попробовал 1141 вполне интересно, по крайней мере бросать удобно, жаль мало попробовал:-))) Вот еще бронсбек хочу попробовать, бо жалко денег на 1141.
А говорите из кустов не ловите... Раз уж с 2,4 м разворачиваетесь в кустах тут на лицо огромный опыт лазанья по джунглях
Просто я из тех, кто в основном придерживается пробитых мест, поэтому на "моих" местах в кустах ловить не приходится. А еще я на таких местах, как правило, одеваю комбез и захожу за кусты или камыш.
Легкая приманка, но при этом запас по моще... специально такой целью не задавался, но ИМХО бассовые паловки первое что пришло в голову... насчет бассовых согласен, но уже и не только бассовые. Опять же, с лодки без проблем, а сберега, как правило всегда дальности хочется (мабуть, такое чисто мужское желание - длиннее :) ), ну и за счет длинны всегда имеется хоть и небольшой, но некоторый запас по дальности заброса более легких примочек из-за длины.
А вот попробовал 1141 вполне интересно, по крайней мере бросать удобно, жаль мало попробовал:-))) Вот еще бронсбек хочу попробовать, бо жалко денег на 1141.
Андрон, приветствую! Я правильно понимаю, что 1141 - это STR1141? Она ж под стилхеда заточена, т.е. slow? Или я его попутал с чем-то?
Может лучше будет SJR781? Она как бы лучше под джиг. Хотя 6,6 - не твой размер...
Сегодня в телецентре что на Мельникова, зашёл в рыбацкий ларёк. Был приятно удивлён. Купил испанские блёсенки Mapso 1-2 гр. Скажу честно раньше про такую кантору не слыхал. И впервые увидел Фаерлайн Кристал прозрачный диаметром 0.12 продавец раскзал что в течени пару недель подвезут 0.04. Кто нибуть юзал такой? Как он? Ещё заинтерисовал меня прозрачный повадковый материал. Висит там разных диаметров. А ещё есть французские воблеры заполненые каким то гелем который так забавненько перетекает по прозрачному воблеру, стоит такое чюдо около 50гр. Хороший такой магазинчик только одна лажа за проходной. Но попасть туда можно. Вобще везёт телевизионщикам рыбацкие принадлежности на рабочем месте:)
И впервые увидел Фаерлайн Кристал прозрачный диаметром 0.12 продавец раскзал что в течени пару недель подвезут 0.04. Кто нибуть юзал такой? Как он?
Йа юзаю:) купил 0.1месяца полтора назад! Сразу намотал на УЛ - не понравился - жестковат и "злапамятен" малехо! Перематал на Заубер 4000 и теперь с ним в жереха кидаю! Вылет у него - ого-го-гоооо.... С 5-ети метровым Шоком 0.25 и 21г к-мастером, и Мегой 3.05м 100м вылакладывал!!!
Ну тогда 0.04 для Ультры может и подойти. Продавец утверждал что будет около двух кил держать. Но чета я не очень верю.
ГришаЯ правильно понимаю, что 1141 - это STR1141? Она ж под стилхеда заточена, т.е. slow? Или я его попутал с чем-то?
Может лучше будет SJR781? Она как бы лучше под джиг. Хотя 6,6 - не твой размер...
Ты прав - под стилхеда, т.е. под большую, сильную, злую рыбу. Слоу он или фаст это уже вторично, тут под конкретную ловлю, или приманки, или место ловли и т.д. выбирать. Судя по ощущениям, джиговать до 10-12 гр им вполне удобно, искомая рыба - окунь, щука, лещ и т.д. , но не судак, т.е. опять же проблем нет. 6,6 не мой размер? Ну почему же? На маленькой речке, на лодке, для судака я бы выбрал именно короткий спин. Как альтернативу 1141 и бронсбэк я присматриваюсь не к SJR781, а скорее к SR842 7 2-9гр.
Гриша
Ты прав - под стилхеда, т.е. под большую, сильную, злую рыбу. Слоу он или фаст это уже вторично, тут под конкретную ловлю, или приманки, или место ловли и т.д. выбирать. Судя по ощущениям, джиговать до 10-12 гр им вполне удобно, искомая рыба - окунь, щука, лещ и т.д. , но не судак, т.е. опять же проблем нет. 6,6 не мой размер? Ну почему же? На маленькой речке, на лодке, для судака я бы выбрал именно короткий спин. Как альтернативу 1141 и бронсбэк я присматриваюсь не к SJR781, а скорее к SR842 7 2-9гр.
Андрон, ок, все понял. Сразу говорю, что мне не доводилось 1141 пробовать, поэтому и спросил что к чему. Лично мне он импонирует как хороший лайт для ловли голавля на воблерки разные. Ну, а если он еще и джигануть позволит в стороне окуня, то, конечно, это гуд! Просто я не понял до конца какие условия.
Сегодня в телецентре что на Мельникова, зашёл в рыбацкий ларёк. Был приятно удивлён. Купил испанские блёсенки Mapso 1-2 гр. Скажу честно раньше про такую кантору не слыхал. И впервые увидел Фаерлайн Кристал прозрачный диаметром 0.12 продавец раскзал что в течени пару недель подвезут 0.04. Кто нибуть юзал такой? Как он? Ещё заинтерисовал меня прозрачный повадковый материал. Висит там разных диаметров. А ещё есть французские воблеры заполненые каким то гелем который так забавненько перетекает по прозрачному воблеру, стоит такое чюдо около 50гр. Хороший такой магазинчик только одна лажа за проходной. Но попасть туда можно. Вобще везёт телевизионщикам рыбацкие принадлежности на рабочем месте:)
На фотке еще бы спичку рядом с блесенками кинуть, чтобы размер адекватнее воспринимался ;)
Гриша
Разные они - 842 и 1141. Сезон 842 GLX я отловил, в основном на малых реках, хотя и Днепр как с берега (ночной судак), так и с лодки присутствовал. Рыба до 2-2,5 кг уматывается без проблем. Всё что больше - если место проблемное (коряги, трава) - могут возникнуть сложности (если ловить на тонкую плетню или моно, а не выкачивать нахрапом). Вертушечки (те самоделки 000,которые раньше упоминались) - на течении слышно, хотя и на грани. Но, с учётом очччень приличной чувствительности и на такие девайсики ловить можно, ридж 35 чувствуется на ура - это к вопросу о минимальном диапазоне. Максимум, что вешал - колебалка гр 12-13 - перегруза не было. Немного джиговал (головка 3,5-7 гр) - честно сказать, с воблерами-вертушками-железом мне понравилось больше, хотя это и личные впечатления. Твичить и стикать - любо-дорого.
1141 хочу взять ( и очень хочу) - но уже как береговик для Днепра и водохранилищ. Пару раз его попробывал, но недолго. Возможности огромные, включая и джиг :) . Начиная с 3,5 гр. - и в руку и по кончику (как кивок) отрабатывает. Максимум вешал 15 гр - более чем нормально, хотя по отзывам именно об этом пруте - позволяет использовать головы до 21 гр.
В общем, если чем мой пост сможет помочь в выборе или будут вопросы - пытайте :) .
P.S. А по 1141 ИНЕ лучше потерзать, в Украине он об этом спине знает больше всех. :spin:
Разные они - 842 и 1141. Сезон 842 GLX я отловил, в основном на малых реках, хотя и Днепр как с берега (ночной судак), так и с лодки присутствовал.
...
1141 хочу взять ( и очень хочу) - но уже как береговик для Днепра и водохранилищ.
...
P.S. А по 1141 ИНЕ лучше потерзать, в Украине он об этом спине знает больше всех. :spin:
Спасибо за информацию! Очень интересно.
ИНЕ,
ждем повести о 1141 ;)
7u7 Спасибо за инфу. Я прекрасно понимаю, что есть значительные различия. Вопрос в выборе, что оптимальнее ... В личку попытаюсь сбросить кое-что интересное :spin:
Гриша, так ты прав. Исправляюсь. Блёсенка с шерстинками на крючке самая лёгкая 1.3гр, лонг 2.5,оптольное 2.
В догонку. Мапсо и нашенькая:) в сравнении с метсовоской нулёвой БФ на испанке стоит еденичка так что можно предположить что гдето есть и О, а может и нет:)
Вроде Mapso -- оноже Lukris, у нас упоминается здеся
Никто не в курсе?
Самая легкая это не deva случаем?
Всем привет!
Решил приобрести спиннинг и катушку для УЛ,но в УЛ, я полный ноль,никогда не ловил и не имею знакомых которые ловят ультралайтом.
Большая просьба,посоветуйте пожалуйста, что лутше взять.Так как
лодки не имею и ловить буду в основном с берега.Ценовой потолок 200$
P.S. Заранее благодарен
Всем привет!
Решил приобрести спиннинг и катушку для УЛ,но в УЛ, я полный ноль,никогда не ловил и не имею знакомых которые ловят ультралайтом.
P.S. Заранее благодарен
я ловлю Konger Mikros 215 0.2-5. Оч. доволен. Более конкретно что интересует по палке - спрашивай. катушку мечтаю приобрести на след. сезон Shimano Symetre 750, если они будут в продаже.
прут стоит 50 у.е., катушка прибл. 100 у.е. 50 у.е. остается на леску-шнур, пару пасочек-приманок и как раз будет 200 баксов.
я ловлю Konger Mikros 215 0.2-5. Оч. доволен. Более конкретно что интересует по палке - спрашивай. катушку мечтаю приобрести на след. сезон Shimano Symetre 750, если они будут в продаже.
прут стоит 50 у.е., катушка прибл. 100 у.е. 50 у.е. остается на леску-шнур, пару пасочек-приманок и как раз будет 200 баксов.
Большое спасибо за ответ.Может подскажите сайт где пруты и катушки можна посмотреть.Заранее благодарен.
2 Rem.
Да самая лёгкая deva. У неё в место сердечника похоже пружинка.
aleksaleksandr
25.11.2006, 21:08
Парни,думаю ИНЕ не обидится,если я скажу кое что об STR 1141 GLX. Этот спининг у меня трудится уже 8 лет. Если говорить о 21 гр. при ловле джигом,то пожалуй очень мизерная доля экстремизма есть, но когда это касается доли риска сломать спининг. Опять же, через мои руки прошло их очень много и ещё не было случая,чтобы он и при 28гр. ломался.
Вертушка типа Blue Fox №5, на сильном течении может гнуть спининг немного больше чем хотелось бы, но говорить о потере чувствительности в такой ситуации нет никаких оснований. Спининг полностью сохраняет свой характер.Нечто подобное может быть и при использовании волера 10см., но с конечным результатом как и у вертушки. Джиг весом 18гр. и с учётом веса твистера ,работает очень успешно и дискомфорта -о.
Вязкость на рыбе у него, просто потрясная. Не секрет, что изготавливая его, большое влияние оказал нахлыстовый бланк 7 класса. Вес спининга 106гр, при его росте 290см.говорит сам за себя и опять же очень сильно сказывается на чуствительности. В некоторых случаях, когда выбор стоит между IMX и GLX я отдаю предпочтение IMX, но по данному спинингу-только GLX.
Большое спасибо за ответ.Может подскажите сайт где пруты и катушки можна посмотреть.Заранее благодарен.
гм...с сайтом проблемы. На сайте конгера (konger.pl) обновили каталог и в нем есть только модели 2006 года, а микрос анонсировался в 2005. По шимано - заходишь на shamano com, дальше ищешь Shimano Symetre. Оба девайса есть постоянно на Бухаре- лучше сходи глянь вживую.
. В некоторых случаях, когда выбор стоит между IMX и GLX я отдаю предпочтение IMX, но по данному спинингу-только GLX.
Скажите пожалуйсто, в каких случаех в вашем понимании IMX предпочтительней GLX? можно(и даже нужно) на конкретных моделях.
С уважением
Всем привет!
P.S. Заранее благодарен
Если постораться за 200 бакарей можно взять Банакс Мегу 1,8 длинной, 1-7 грамм+ Шимано Техниум 1000. У самого такой комплект.За эти деньги- очень даже не плохо
катушку мечтаю приобрести на след. сезон Shimano Symetre 750, если они будут в продаже.
ИМХО лучше всё же доложить на техниум или ультегру (пользую тысячьку)
с уваж.,
ИМХО лучше всё же доложить на техниум или ультегру (пользую тысячьку)
с уваж.,
у тебя есть веские доводы или какая-то статистика? было б интересно узнать... а то мой опыт пользования этих катушек заключается в том, что я покрутил симетрию и техниум в павильйонах на Бу - и не заметил особой разницы. а серьезно тестировать надо на рыбалке.
у тебя есть веские доводы или какая-то статистика? было б интересно узнать... а то мой опыт пользования этих катушек заключается в том, что я покрутил симетрию и техниум в павильйонах на Бу - и не заметил особой разницы. а серьезно тестировать надо на рыбалке.
Ну не такие уж и веские :)
Просто я тоже целился на симетрию, парни с 0 на БУ посоветовали всё же взять ультегру, я канечьно сразу особо не поверил и проконсультировался с другими знающими людьмы не доверять которым у меня нет оснований, и получил тот же ответ, потом нашарил пару не очень хороших отзывов по симметрии. Вообщем прийдя в маг и поктурив ультегру, был приятно удивлен плавным ходом, к тому же была модификация со спортивной (двойной) ручькой... и я её взял и до сих пор доволен.
По поводу техниума - вроде должно быть тоже самое, но вроде как у ультегры ход показался по-приятней (може из-за того что типа внутрияпонская модель).
с уваж.,
Ну не такие уж и веские :)
Просто я тоже целился на симетрию, парни с 0 на БУ посоветовали всё же взять ультегру, я канечьно сразу особо не поверил и проконсультировался с другими знающими людьмы не доверять которым у меня нет оснований, и получил тот же ответ, потом нашарил пару не очень хороших отзывов по симметрии. Вообщем прийдя в маг и поктурив ультегру, был приятно удивлен плавным ходом, к тому же была модификация со спортивной (двойной) ручькой... и я её взял и до сих пор доволен.
По поводу техниума - вроде должно быть тоже самое, но вроде как у ультегры ход показался по-приятней (може из-за того что типа внутрияпонская модель).
с уваж.,
понял...пасибо. а как ультегра по весу, и с каким прутом ты ее балансировал - я так понимаю с Бристолем?
понял...пасибо. а как ультегра по весу, и с каким прутом ты ее балансировал - я так понимаю с Бристолем?
Кстати, Ультегра поприятней будет(по плавности хода ) чем Техниум:( :( :(
ВЕсит кажись 220 г., посмотрю дома и отпишусь. Ставил естественно на бристоль, прут весит 140 г. Уже упоминалось, что он тяжелый и т.п., но там практически весь вес в ручьке, поэтому с катухой тоже особо не поиграешся. Но с ультегрой всё гуд :)
с уваж.,
2 Красный
Илюха, ты уж меня не бей ногами, но из того десятка ул-палок, которые я перепробовал (мега 1-7 в их числе), конгер мне показался самым интересным. наверное, тут дело вкуса играет определяющую роль.
:rolleyes: думаю, у нас будет возможность протестить свои ул на совместной рыбалке. тока я катуху куплю:D
2Yurok
Спасибо за рекомендации. Жду возможности выбраться на базар пощупать ультегру:)
Всем привет!
........
Могу посоветовать Spinmatic Tuflite 1/32 - 1/4, 6'6''. Отличный спиннинг, уже второй сезон отловил. Покупал за 70 зеленых. Катушка - любая шимановская не очень дорогая 1000 размера (сам пользовал Exage и Sienna), и леска 0,14. На подобную снасть нормально вытаскивается двухкилограммовый жерех всего за 5 минут :)
Спасибо всем за советы.И еще один вопрос вдогонку,для УЛ что лутше
леска или шнур?
Заранее благодарен
aleksaleksandr
27.11.2006, 23:29
Красный,
Всё очень просто. Например, часто упоминаемый SR842, я использую IMX.
Почему именно так. Мне больше нравится более спокойный заброс приманки,который делается этим спинингом и точнее заброс, у меня получается именно этим спинингом. Чувствительности у него, тоже, более чем достаточно. Подобная картина и с HSR9000, а вот DSR820-только GLX,xoтя 4 месяца назад появился этот спининг, под названием Мossy Back из материала IMX. Может это и возрастные пристрастия, которые учитываются изготовителями. Будь я лет на 20 моложе, может быть было бы иначе, но на данный момент именно так.
Красный,
Почему именно так. Мне больше нравится более спокойный заброс приманки,который делается этим спинингом и точнее заброс, у меня получается именно этим спинингом. Чувствительности у него, тоже, более чем достаточно. Подобная картина и с HSR9000, а вот DSR820-только GLX,xoтя 4 месяца назад появился этот спининг, под названием Мossy Back из материала IMX. Может это и возрастные пристрастия, которые учитываются изготовителями. Будь я лет на 20 моложе, может быть было бы иначе, но на данный момент именно так.
Спасибо. Интиресует именно 842. просто разница в цене между GLX и IMX достаточно существенная, вот и думаю стоит ли переплачивать.
С уважением
2Zart
С весом немного напутал, моя весит 230 г, с обычной одинарной ручькой-210 г. вот такие расклады :)
Вчерась поступила наводка, что на русановку подвези jacksonов в том числе ул, после работы естественно отправился глядеть япошек.
Была одна sweetwater 5'6", 1-3 g. говорят ещё была 6' 1-5g, но её уже забрали... По сладенькой - могу только сравнивать с прессо, на потряс имеет более "уверенный" строй и, как показалось, чуток мощнее, естественно относительно именно прессо, ведь тест 1-3 г. абсолютно реален. Единственное по чуйке, думается, прессо будет по-лучше, ведь карбон у сладенькой по-проще, из-за того, что это бюджетная модель джексона...
И ещё, не могу не отметить - подвезли модель kamikaze, при росте 6'9" палка имеет каталожный тест 1,5-3,5 г., хотя мне думается, что верх всё же выше. Вот строй меня просто убил :) , по каталогу фаст - по жизни спином буквально можно "пускать волну" от рукоятки до вершинки :) , хотя учитывая тест и длину паловки... Интересно, что описания применения данной модели на инглиш отсутствует в отличии двух других моделей этой линейки кохьо и шорю. Поэтому, что с этой паловкой делают самураи на воде доподленно неизвестно :) Поражает дизайн спина - бланк фиолетового цвета с отливом, над рукояткой надпись Kamikaze с узором, напоминающим тату из числа тех, что красуются чуть повыше заниженной талии джинс прекрасных незнакомок :D . Ось такий виходить джапанна стайлла :)
с уваж.,
Спасибо всем за советы.И еще один вопрос вдогонку,для УЛ что лутше
леска или шнур?
Заранее благодарен
ИМХО Лучше иметь и то и другое, и в любой ситуации чувствовать себя уверенно.
На счет спина - вроде как появилась модель у Dam, с тестом до 5 г., реально канечьно грамм до 9-10. Палку личьно не смотрел, но вроде как неплохая и цена 150 грн.
отакэ...
с уваж.,
Красный,
А подскажите пожалуйста, как себя ведет 842 GLX с микроджигом, вертушками 00,0,1 и воблерками(шедики, феты и миношки до 5см), на средней реке с хорошим течением при ловле головля и окуня, с лодки и реже с берега! Спасибо!
И ещё, не могу не отметить - подвезли модель kamikaze... Интересно, что описания применения данной модели на инглиш отсутствует в отличии двух других моделей этой линейки кохьо и шорю. Поэтому, что с этой паловкой делают самураи на воде доподленно неизвестно :)
В описании палки на родном узкоглазом языке на сайте Jackson'a, лично мне попалось на глаза пару знакомых иероглифов - 4kg. Полагаю, что то есть тест по леске (?) В общем, по совокупности всех свойств склоянюсь к мысле, что это будет прикольный джиг-тычек :)
Кста, Юр... а цена японового летчика-смертника?
Кста, Юр... а цена японового летчика-смертника?
Ой, Гриш, память у меня на цифры не очень, особенно на такие большие :) помоему под 500 у.е. вообщем неслабо...
А вот сладенькую я запомнил :) - 960 грн.
с уваж.,
Гриша, или Божеcтвенного ветра:)
Гриша, или Божеcтвенного ветра:)
Или грузинского борца :D
Ещё обещали подвезти зипов... :SECRET:
с уваж.,
Или грузинского борца :D
Ещё обещали подвезти зипов... :SECRET:
с уваж.,
Ну все, сдал контору!!!!!!!!ктоже так секреты выдает?! пиши пропало....:Smile043:
В описании палки на родном узкоглазом языке на сайте Jackson'a, лично мне попалось на глаза пару знакомых иероглифов - 4kg. Полагаю, что то есть тест по леске (?) В общем, по совокупности всех свойств склоянюсь к мысле, что это будет прикольный джиг-тычек :)
4 кг-максимальный вес рыбы,которую можно поймать на этот аппарат... Кстати,кто не готов оплачивать божественность ветра от Джексона советую посмотреть на Дырку или Нортстрим, или Драгон,или... :D :D :D,т.к. бланки похоже варились в одном котле+кольца подороже....
Спасибо за информацию! Очень интересно.
ИНЕ,
ждем повести о 1141 ;)
1141 GLX-это 1141 GLX:spin: :spin: :spin:
Ой, Гриш, память у меня на цифры не очень, особенно на такие большие :) помоему под 500 у.е. вообщем неслабо...
А вот сладенькую я запомнил :) - 960 грн.
с уваж.,
Бери с собой "запыснык" :)
Если серьезно - да, таки неслабо.
4 кг-максимальный вес рыбы,которую можно поймать на этот аппарат...
Я так и знал, что кто-то на этом форуме знает японский лучше меня :D
1141 GLX-это 1141 GLX :spin: :spin: :spin:
Краткость - сестра таланта. Понимаю.
Уже довелось эту палку увидеть в работе. ИМХО - не такая уж она и УЛ...
Я так и знал, что кто-то на этом форуме знает японский лучше меня :D
Краткость - сестра таланта. Понимаю.
Уже довелось эту палку увидеть в работе. ИМХО - не такая уж она и УЛ...
Она УЛ для STR,т.е. для спинов используемых при ловле стилхедов... Нетути универсального определения УЛ-а:spin: :spin: :spin:
:) 4 кг-максимальный вес рыбы,которую можно поймать на этот аппарат... Кстати,кто не готов оплачивать божественность ветра от Джексона советую посмотреть на Дырку или Нортстрим, или Драгон,или... :d :d :d,т.к. бланки похоже варились в одном котле+кольца подороже....
А Вы, я так полагаю, смотрели через плечё того кто варил :d
а може даже давали советы :) :) :)
ИМХО джексоны и драгон - не кисло разные конторы...
с уваж.,
А кто для них бланки делает? Или всё сами?
Сомневаюсь, что сами, но с японами там совсем всё скрытно... самураи умеют держать язык за зубами :) если глядеть на смиты, дайки, тенрюхи, мегабассы и джексоны - на вопрос от куда ноги растут ответить, личьно я, затрудняюсь...
с уваж.,
Для Джексона(яп) по моему бланки делает Дайко
Если почитать то,что написано на сайте Джексона(например о третьей реакранации(кажись правильно написал?) Монстер браун:D,о авторском дизайне катушкодержателей,о оттенке розового дерева,использованного в ставке катушкодержателя и т.д. и т.п. ) и внимательно посмотреть на конструкцию стыков(у Дайки-шпигот),а также пробежаться по развесовкам и длинам,то все это наводит на мысль,что бланочки енти от корейского NS-а. Что впрочем очень хорошо,т.к. качество их безупречно... Именно там заказывают бланки(делают спининги???)-Блек Холл,Нортстрим,Драгон,А.Репабик и прочая,прочая,прочая.Так,что в этом смысле Джексон и Драгон,точнее их отдельные серии,почти тождественны. Впроче это мои мысли и ничего более... Некоторые спининги мне понравились и я буду думать об их приобритении.:spin: :spin: :spin:
aleksaleksandr
28.11.2006, 21:44
Красный,
Щекотливый вопрос о цене. Наверное нужно не забывать, что спининг SR842, в варианте GLX имеет свои, только ему присущие качества и разница в 80 долларов, думаю весьма объективна. Во многих ситуациях он конечно же предпочтительнее. Тут пожалуй решающим фактором будет сама стилистика,предполагаемого использования этого спининга.
Андрон,
Вот это тот самый случай,когда при ловле микроджигом, предпочтительнее GLX. Да и на 14 гр. он работает очень здорово. Можно бесконечно спорить, но когда в любой общалке задаётся вопрос о том ,или ином спининге, и один из главных вопросов о провале спининга,при превышении теста, всегда с уверенностью говорю,что этот спининг прекрасно работает в таком режиме.
С мелкими вертушками и воблерками, я отдаю предпочтение IMX.
Рывковые проводки, будут более чётче с GLX.
Попытайтесь скачать этот видеофрагмент и я думаю, там вы увидите, кое что интересное и необычное.Он имеет 91мб, но закачивается, при даже небольшой скорости. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Красный,
Щекотливый вопрос о цене. Наверное нужно не забывать, что спининг SR842, в варианте GLX имеет свои, только ему присущие качества и разница в 80 долларов, думаю весьма объективна. Во многих ситуациях он конечно же предпочтительнее. Тут пожалуй решающим фактором будет сама стилистика,предполагаемого использования этого спининга.
Андрон,
Вот это тот самый случай,когда при ловле микроджигом, предпочтительнее GLX. Да и на 14 гр. он работает очень здорово. Можно бесконечно спорить, но когда в любой общалке задаётся вопрос о том ,или ином спининге, и один из главных вопросов о провале спининга,при превышении теста, всегда с уверенностью говорю,что этот спининг прекрасно работает в таком режиме.
С мелкими вертушками и воблерками, я отдаю предпочтение IMX.
Рывковые проводки, будут более чётче с GLX.
Попытайтесь скачать этот видеофрагмент и я думаю, там вы увидите, кое что интересное и необычное.Он имеет 91мб, но закачивается, при даже небольшой скорости. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ссылка не работает!
Работает, но кочается очень пагано.
А подскажите пожалуйста, как себя ведет 842 Glx с микроджигом, вертушками 00,0,1 и воблерками(шедики, феты и миношки до 5см), на средней реке с хорошим течением при ловле головля и окуня, с лодки и реже с берега! Спасибо!
Стаж моей дружбы ;) с 842, пока только один сезон, но я бы сказал, что при всех своих достоинствах, он не совсем заточен под 00 и 0, как и под микроджиг. Постараюсь пояснить: дело в том, что ловить приманками весом ниже нижнего теста быстрым недлинным спином не совсем комфортно. Говоря не совсем комфортно, я имею в виду что бланк не учавствует в забросе, и мне это не нравится. Что касается микроджига, то в чувствительности при очень маленьком весе приманок 842 проигрывает 1141 (хотя 842 не пробовал с супертонким плетевом).
На средней реке с течением... воблерки супер, головля не пробовал, ну а окуня он просто пеленает. Я как-то писал, что один день ловил 842 - не одного схода, а через два дня при похожей интенсивности и характере клева (во умняк двинул;) ) около трети сходов. Все - ИМХО.
aleksaleksandr
29.11.2006, 00:13
Кузьмич,
Я так понимаю,что 1141, таки удалось раскусить.
Говорим мы сейчас о 842, а для 0,00 прекрасно заточены Sr841 Imx,sr720 Gl3,sr6010.
aleksaleksandr и Кузьмич
Спасибо за отзывы! Только небольшое разногласие между Вашим постами!
Попробую сформулировать точнее! Окунь-твичинг миношками до 4,5-5см и весом от 2гр до 5,5гр, микроджигом средний вес головки 2гр-2,5гр, реже 3гр, голавль тот-же микроджиг и кончно воблеры, Л-33,Л-55,Л-44, беби грифон(мегабас), биг ай бейт(овнер)и корче от 3гр до 6,5-7гр-шедики и феты с достаточно упористой игрой, вертушки- аглия 0, самая ходовая, реже аглия 1, Все применяется на слабом и среднем течении!
Достаточно часто попадается щучка 0,500-0,700гр средний вес! Ловля ведется вблизи завалов деревьев и кустов! Спасибо!
Кузьмич
1141 не подходит по длине и твичить, я себе не представляю, как им можно будет с такой длиной ручки и бланка. Да и в лодке будет неудобно! А что касается чувствительности , то касание дна при ловле микроджигом никчему, а поклевку врядли прозеваю! У меня есть Дайко Ультиматум 3-17 2,59 и аналог в принципе не нужен! Для берговых вылазок он меня устраивает на все 100, и 3гр и 14гр он дружит хорошо!
Каую катушку Вы на 842 используете!? И что посоветуете!??
aleksaleksandr и Кузьмич
Спасибо за отзывы! Только небольшое разногласие между Вашим постами!
Попробую сформулировать точнее! Окунь-твичинг миношками до 4,5-5см и весом от 2гр до 5,5гр, микроджигом средний вес головки 2гр-2,5гр, реже 3гр, голавль тот-же микроджиг и кончно воблеры, Л-33,Л-55,Л-44, беби грифон(мегабас), биг ай бейт(овнер)и корче от 3гр до 6,5-7гр-шедики и феты с достаточно упористой игрой, вертушки- аглия 0, самая ходовая, реже аглия 1, Все применяется на слабом и среднем течении!
Достаточно часто попадается щучка 0,500-0,700гр средний вес! Ловля ведется вблизи завалов деревьев и кустов! Спасибо!Тут написано на три спининга- 6010,841 и 842...
Кузьмич
1141 не подходит по длине и твичить, я себе не представляю, как им можно будет с такой длиной ручки и бланка. Да и в лодке будет неудобно! А что касается чувствительности , то касание дна при ловле микроджигом никчему, а поклевку врядли прозеваю! У меня есть Дайко Ультиматум 3-17 2,59 и аналог в принципе не нужен! Для берговых вылазок он меня устраивает на все 100, и 3гр и 14гр он дружит хорошо!
Каую катушку Вы на 842 используете!? И что посоветуете!??Надо 2000 по Симано или Дайве,с макс.драгом 4 кг и весом 200 грамм...
ИНЕ
А что можно делать 1,5м хворостинкой с тестом, насколько я понял 0,88-3,5гр, на мормышки ловить? Ну может дозрею на такую снасть, но для меня 842 уже достаточно легкая снасть, и по весу-78гр и по нижнему диапозону 2гр, и ловля не на чистой воде, а вокруг завалов и травы! По этой причине исключил из списка 841!
Катушка Авид 2000 сейчас валяется без дела, не будет ли она слишком тяжела? Мне кажется она тяжелее 200гр? Спасибо:confused:
По большому счету- 842 будет делать все,что Вами заявлено... Да и катушка подойдет...
ИНЕ
А что можно делать 1,5м хворостинкой с тестом, насколько я понял 0,88-3,5гр, на мормышки ловить? Ну может дозрею на такую снасть, но для меня 842 уже достаточно легкая снасть, и по весу-78гр и по нижнему диапозону 2гр, и ловля не на чистой воде, а вокруг завалов и травы! По этой причине исключил из списка 841!
Катушка Авид 2000 сейчас валяется без дела, не будет ли она слишком тяжела? Мне кажется она тяжелее 200гр? Спасибо:confused:
На счет 6010 - не ловил, только трусил в маге, как мне показалось тест занижен, реальней верх до 5-6 г., что делать с такими палками вопрос скорее даже филосовский :) ну канечьно же ловить рыбов... тут Вы правы - нужно самому созреть для такой снасти/ловли... что нибудь из такой категории
1250
На счет катухи - зайдите в маг в катушклй, прицепите её к спину и попробуйте комфортно или нет.
с уваж.,
ВСЕМ СПАСИБО!
ВЫБОР СДЕЛАН, ОСТАЛОСЬ ДЕЛО ЗА МАЛЫМ - ОПЛАТИТЬ ПОКУПКУ!
ВСЕМ СПАСИБО!
ВЫБОР СДЕЛАН, ОСТАЛОСЬ ДЕЛО ЗА МАЛЫМ - ОПЛАТИТЬ ПОКУПКУ!
И каков он(выбор),если не секрет?
Кузьмич,
Я так понимаю,что 1141, таки удалось раскусить.
Говорим мы сейчас о 842, а для 0,00 прекрасно заточены Sr841 Imx,sr720 Gl3,sr6010.
Не совсем раскусил, я бы скорее сказал вошел в процесс познавания:rolleyes: . Теперь я точно знаю одно: 1141 - ОЧЕНЬ НЕПРОСТОЙ СПИН. Настолько непростой, что после двухнедельного перерыва приходится заново "учится им забрасывать":cool:
ЗЫ: Очень рад Вашему появлению, может просветите нас о новинках от ГЛ.
Не совсем раскусил, я бы скорее сказал вошел в процесс познавания:rolleyes: . Теперь я точно знаю одно: 1141 - ОЧЕНЬ НЕПРОСТОЙ СПИН. Настолько непростой, что после двухнедельного перерыва приходится заново "учится им забрасывать":cool:
ЗЫ: Очень рад Вашему появлению, может просветите нас о новинках от ГЛ.
Серега! 1143S IMX - тема:spin: :spin: :spin:
aleksaleksandr
29.11.2006, 22:37
Kузьмич,
Топовая новинка! Шесть карповых удочек Лумиса, но их пока ещё не продают и не совсем по теме УЛ это.
Кузьмич, вспомните,как женщина бросает камень.
Позвольте ламерский вопрос? Чем удилище замысловатее, тем круче?
aleksaleksandr
29.11.2006, 23:48
Чем меньше на удилище звёзднополосатых флагов, разящих глаз надписей- тем лучше.
Serhii Kv
30.11.2006, 15:49
кажется, вопрос о том, в чем великая сила удилища, к которому нужно вновь привыкать после перерыва в практике :d
Ну если честно, то я бы удилище которее требует какого-то особого подхода, пощитал бы неудачным. Хотя вполне возможно что ошибаюсь потому как ничего пдобного в глаза не видел..
Ну если честно, то я бы удилище которее требует какого-то особого подхода, пощитал бы неудачным. Хотя вполне возможно что ошибаюсь потому как ничего пдобного в глаза не видел..
Строй слоу требует слегка другого заброса, чем "модные" быстрые палки - вот и весь особый подход. Я к забросу с этим прутом с часик приноравливался (кагда брал его под залог на пробу).
aleksaleksandr
30.11.2006, 17:33
Inor,
Один пример попытаюсь привести и думаю весьма подходяший.
Водитель автомобиля, долгие годы управлявший машиной с механической коробкой,пересаживается на автомобиль с автоматической коробкой.
Какие ошибки он поначалу делает?
Да ищет он бедолага, как ему выжать сцепление,которого здесь нет!
Всё оказывается гораздо проще и не нужно напрягаться.
Весьма образно:) Вобщем для того что бы понять, надо в руках подержать.
1141 слоу в статике и экстра-фаст в динамике:confused: :confused: :confused:
aleksaleksandr
30.11.2006, 23:02
Cov,
Интересно вами сказано: Во-вторых иногда в череде стандартных и хороших забросов выскакивает "перл" и приманка летит дальше, намного дальше.
Вам осталось понять,почему выскакивают эти "перлы". Прошёл я через это и весьма поучительно было то,как один нулевой спинингист,купив этот спининг неумело бросал на моих глазах. Получился классный урок для меня. Давненько это было, но правда.
При возможности, обязательно попробуйте джиг 18гр. Боятся не надо. Провала не будет, а вот этот перл,поймать будет легче.
Cov
C часик только приноравливался, пробуя разные варианты заброса и приманки, пока не вспомнил свою дружбу с пикерами и тогда, что называется, заброс пошел. Немного попробывал с джигом, а часика полтора посвятил твичу. Интересная картинка получается, особенно сейчас по немного заторможенному окуню, когда он реагирует больше не на резкие рывочки, а на плавные потяжечки и просто шевеление на месте - тут то этот прутик был хорош и очень хорош.
Со стиками и поппером, как я себе представляю, рывки (а лучше - смыки, как KLM это когда-то назвал) более резкие с одновременной более ускоренной подмоткой катушкой?
ИНЕ
Вы ж на 1141 джигом ловите? Ловите! Хотя любой сторонник принципа "под джиг и твич нужен прут только фаст и экстра-фаст" вас попросту не поймёт (примеры уже были на другом форуме).
2 аleksalesand. Выкачал файл. Просмотрел. Увиденое произвело глубокое впечатление. Это и есть вышеупомянутые спининги? Но они должны быть очень мягкими. В любом случае снимаю шляпу перед тем кто сделал такие удилища.
А по поводу перлов, могу поделится собственым опытом. Где то в 95 году приабрёл я дайвовский Апполо с тестом 2-15 длинной 210. Мягкий. И пользовал эту палочку до нынешней весны. Обашёлся он мне тогда, ну совсем дёшево. И бросал я им что попало и любого веса. Однажды приехали мы с товарищем на Крехаевскую яму и обнаружили. Что жерех бъёт у противоположного берега Десны. Не долго думая я зацепил кастмастера грамов на 25 и стал забрасывать. С четвёртого или пятого раза стал практически перебрасывать Десну, благо ана там была узкая. Бросал как бросают инерционной катушкой с ускорением к концу движения. На катушке стояла мононить - 0.22. И в один прекрасный момент отстрелил блесну. Я это к чему, как мне кажется мягкие спининги даже очень не дорогие дают возможность далеко выходить за верхние рамки теста если конечно не делать резких движений:)
aleksaleksandr
01.12.2006, 07:12
Inor,
Второй спининг на видеоролике FLSAR 1143 10-42gr, 2,9m. совсем нельзя назвать мягким, да и первый STR1265 GL2 10-42gr, 3.2m. Eсть там и 842GLX. Всего было 26 разных спинингов.
ИНЕ
Выбор пал на 842 Glx (извеняюсь за поздный ответ, только сегодня сел за комп):)
2 aleksaleksandr. Ну незря говорят век живи век учись:)
ИНЕ
Хороший выбор!:) Немного может напрягать короткая ручка, но быстро свыкнетесь, а потом наоборот ловить будет более комфортно. Я с этим прутом практикую резкий кистевой заброс - у меня с ним выброс самый большой. Попробуйте, может и у Вас пойдёт он же.
ИНЕ
И это правильно!(с) Как по мне,то именно с этого спининга надо начинать знакомство с Лумисом.:spin: :spin: :spin:
скачал ролик ГЛ. ...слов нету... я в шоке... как эти спины такое выдерживают?... закралась мысль: "а может продать гав-гав-гав- все свои Крои и купить один ГЛ?"
скачал ролик ГЛ. ...слов нету... я в шоке... как эти спины такое выдерживают?... закралась мысль: "а может продать гав-гав-гав- все свои Крои и купить один ГЛ?"
А где скачать энтот ролик? Можно ссылочку?:rolleyes:
См. пост №651 в этой ветке форума
aleksaleksandr
01.12.2006, 20:59
Cov,
Eсть там ещё одна фишка! Вы чувствуете, как быстро возврашается назад спининг при его медленном строе. Да и как легко он усваивает переданную вами, ему энергию. 106гр.- тут играют одну из главных ролей.
На самом деле проблема гораздо серьёзнее:rolleyes: как скачать:confused: вот в чем вопрос. Скажите, на что там надо нажать, а то я рискую утратить статус продвинутого хакера:D :D
aleksaleksandr
01.12.2006, 22:22
Кузьмич,
Открыв ссылку, слева, сверху, есть знакомая всем надпись-download file.
я конечно не модер...
но вы меня простите, ребята... тошно уже читать про Лумис!
попросите или сами заведите отдельную тему - и там обсуждайте на здоровье.
а то за последний месяц я по ультралайту больше полезного нашел в десятке сообщений на спортфишинге, чем в сотне - здесь.
с глубоким уважением,:mad:
Ну пофлудили немного, ай -яй-яй, а тебя уже и стошнило. А может действительно отдельную ветку по технике кидания завести? Или она простаивать будет?
aleksaleksandr
02.12.2006, 07:04
Не понял в чём криминал, что модератор нужен! Споров нет. Обсуждается то,что для кого то актуально в данный момент.
я конечно не модер...
Это жалоба???
попросите или сами заведите отдельную тему - и там обсуждайте на здоровье.,:mad:
Ну а мне здорово интересно читать про Лумиса.
Меня например подташнивает от "вечных" тем вроде что лучше для УЛ шнур или моно, ну я же не возмущаюсь...
Тут такая славная компания лумисоманов собралась пишут занятнейшие вещи, а ты... давай терпимие быть друг к другу.
ЗЫ: Еще "спугнеш" своими репликами Александра, и мы не узнаем много нового:cool: :D
Нет, это предложение, и притом замечательное;)
ИНЕ, я правильно говорю?:d
Предлагаешь потошнить вместе? Смотри, в дурку свезут и тебя и меня :)
@ndrey k
03.12.2006, 22:50
Ну, Лумис, так Лумис... Однако хотелось бы по теме. А какой же ж УЛ в 9 г? :d Игорь Маньяк упоминал, как то, о чудо паловке до 3,5, злой. Может расскажите о ней, шоб и другим интересно было...
Только, если это возможно, без необоснованных паралелей и неаргументированных предположений, на кшталт дизайна катушкодержателя, оттенка дерева вставки и конструкции стыков и развесовки по длинам...
Нет, это предложение, и притом замечательное;)
ИНЕ, я правильно говорю?:d
Чавойто я не понял...
По результатам опроса что общественностью было признано УЛ? до 5 грамм....так причем же тут замечательные удочки от Гарри ? Мне тоже интересно почитать про ГЛХ и 1141, но почему бы не сделать этого к примеру в "спининговых снастях"? Просто если взять тест до 10,5 - я знаю пару таких УЛ для которых и унция не предел:d но ведь это признают флудом?
По результатам опроса что общественностью было признано УЛ? до 5 грамм....так причем же тут замечательные удочки от Гарри ? Мне тоже интересно почитать про ГЛХ и 1141, но почему бы не сделать этого к примеру в "спининговых снастях"? Просто если взять тест до 10,5 - я знаю пару таких УЛ для которых и унция не предел:d но ведь это признают флудом?
А вот у меня Ron Thompson Cheenook 2-12 грамм .... Так это УЛ или куда? И еще у меня есть удилище salf made сборки с бланка Lamiglas ... Кастинг не берусь оценивать, но ловлю на вертушки №00 - №1 ... Его куда?
И вообще: УЛ это все таки вес приманки или кастинг удилища, или личные психи ????
Мне просто вдруг стало интересно :)
А вот у меня Ron Thompson Cheenook 2-12 грамм .... Так это УЛ или куда? И еще у меня есть удилище salf made сборки с бланка Lamiglas ... Кастинг не берусь оценивать, но ловлю на вертушки №00 - №1 ... Его куда?
И вообще: УЛ это все таки вес приманки или кастинг удилища, или личные психи ????
Мне просто вдруг стало интересно :)
Ловлю приманками такого размера(вне зависимости от кастинга прута)- сюда.
Описание прутов которые замечательно работают как с УЛ так и с тем чт тежелее - в спининговых снастях.
ИМХО конечно
Красный. По результатам опроса что общественностью было признано УЛ? до 5 грамм....так причем же тут замечательные удочки от Гарри ?
Вау! Так в чем проблема? У Лумиса есть и до 3гр и до 5-ти и это по-любому лучшие удочки :) И прошу принять во внимание, что сам Лумис в опросе не участвовал :)
DJ А вот у меня Ron Thompson Cheenook 2-12 грамм .... Так это УЛ или куда? И еще у меня есть удилище salf made сборки с бланка Lamiglas ... Кастинг не берусь оценивать, но ловлю на вертушки №00 - №1 ... Его куда?
Какой-то ты, Серега, ваще не продвинутый :)
Красный.
Вау! Так в чем проблема? У Лумиса есть и до 3гр и до 5-ти и это по-любому лучшие удочки :) И прошу принять во внимание, что сам Лумис в опросе не участвовал :)
Так а кто против обсуждать тут 6010 или к примеру 841? Но когда начинают писать в УЛ- все гуд, Ваш прут отлично кинет и 20(30,40,50)грамм, джерк, бороду- это не УЛ:D .
Это жалоба???
Нет, это не жалоба, а замечание от пользователя форума. Флуд есть флуд.
Красный.
проблема в том, что в тематической ветке форума идет активное наполнение сообщениями не по теме.
неужели это в снасти нельзя перенести? не понимаю...
Чавойто я не понял...
не понял - напиши мне в личку. или смотри сообщения выше.
Красный. Так а кто против обсуждать тут 6010 или к примеру 841? Но когда начинают писать в УЛ- все гуд, Ваш прут отлично кинет и 20(30,40,50)грамм, джерк, бороду- это не УЛ
Понятно, тоды таки да.
я конечно не модер...
попросите или сами заведите отдельную тему - и там обсуждайте на здоровье.,:mad:
Да не совсем то написал, суть было в во фразе "попросите или сами заведите отдельную тему - и там обсуждайте на здоровье", но это конечно в моем пост. можно прочесть глубоко-глубоко межу строк:cool: Вообщем то я имел в виду, что совет Zart(а) мне понравился и неплохо бы было завести тему типа "Лумисомания"...
неплохо бы было завести тему типа "Лумисомания"...
И Бальцеромания, и Микадомания, и Ленингадомания .... и про клееный бамбук ?
Можно и так,:d но проще перенести обсуждение в "спининговые снасти"
причем тут все это. сравни сколько обсуждают удилища Гари Лумис, а сколько - остальные брэнды. Можно назвать ветку "Спиннинговые удилища", можно "Спиннинги GL", можно "Советы дяди Васи". Ты сам когда-то говорил, или в правилах писал, что такое оффтоп.:rolleyes:
причем тут все это. сравни сколько обсуждают удилища Гари Лумис, а сколько - остальные брэнды. Можно назвать ветку "Спиннинговые удилища", можно "Спиннинги GL", можно "Советы дяди Васи". Ты сам когда-то говорил, или в правилах писал, что такое оффтоп.:rolleyes:
Лет 8 назад так же обсуждали Дайву. И где? Мне например Бальзер и Байрон больше нравится.
В снасти перенести - наверное правильно :)
ПРАВИЛЬНОЕ РЕЕШЕЕНИЕ !!!!!!!!
Да не совсем то написал, суть было в во фразе "попросите или сами заведите отдельную тему - и там обсуждайте на здоровье", но это конечно в моем пост. можно прочесть глубоко-глубоко межу строк:cool: Вообщем то я имел в виду, что совет Zart(а) мне понравился и неплохо бы было завести тему типа "Лумисомания"...
А-а-а... Теперя понял... Хм... А шо его( Лумиса обсуждать)... Все что хотелось уже куплено,опробовано,обрыблено,переделано:D :D :D Скучно:eek:
Лет 8 назад так же обсуждали Дайву. И где? Мне например Бальзер и Байрон больше нравится.
В снасти перенести - наверное правильно :) А я все время говорил,что Дайва г... Нет, не так!!! А е все время говорил,что Дайва мне не нравится!!! Дык,чуть на костре не сожгли:eek: :eek: :eek: :eek: А чо,если Бальзер и Байрон выбран после ГЛ,Ламика,ну или Дайвы ,то это осознанный выбор:D :D :D ,который надо уважать.
то Зарт
кто тут говорит что яппонские воблера хуже поляцких? ты главное это товарищу Yurku не скажи. а то потеряем товарища....:)
то Зарт
кто тут говорит что яппонские воблера хуже поляцких? ты главное это товарищу Yurku не скажи. а то потеряем товарища....:)
Ни чё... вот я свому хорнету тройник поменяю на гамакатсу, попрошу что бы муху марабушную на нём связали, после нового года обзаведусь наклейками голографическими со спиртного... и будет не хуже какого нибудь мегабасьевого грифона зеро :D
а иппон обежать не надо, я вот со вчера ещё прусь от риджей...:)
с уваж.,
Ни чё... вот я свому хорнету тройник поменяю на гамакатсу, попрошу что бы муху марабушную на нём связали, после нового года обзаведусь наклейками голографическими со спиртного... и будет не хуже какого нибудь мегабасьевого грифона зеро :D
а иппон обежать не надо, я вот со вчера ещё прусь от риджей...:)
с уваж.,
А ты до сих пор не поменял на хорнете гаки?!!!!!!!!!!!!!!:158: :158: :158:
Ты ГОНИШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Стыд и срам!!!!!!!!!!!!!
Зы.
А у кого муху будеш заказывать? Мне бы тоже...несколько...марабушных...
А ты до сих пор не поменял на хорнете гаки?!!!!!!!!!!!!!!:158: :158: :158:
Ты ГОНИШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Стыд и срам!!!!!!!!!!!!!
Зы.
пристали блин со своими иппонцами:d я за те деньги, которые они стоят лучше сам буду воблеры придумывать:)
вообще, конечно, если серьезно, то о вкусах не спорят.
но я не видел еще воблеров которые по соотношению цена-качество исполнения-уловистость были бы лучше некоторых моделей салмо. ну разве что Лесотовские.
Ну знамо у кого, я думаю Юки Ито мне в этом деле не откажет, попрошу мол для пацанов, очень надо :d
с уваж.,
пристали блин со своими иппонцами:d я за те деньги, которые они стоят лучше сам буду воблеры придумывать:)
но я не видел еще воблеров которые по соотношению цена-качество исполнения-уловистость были бы лучше некоторых моделей салмо. ну разве что Лесотовские.
канечьно о вкусах не спорят, но ИМХО иппонцы того стоят, особенно если убрать магазинную наценку на них... хотя согласен что по уловистости тоже бывает ОПП и с ними, но тоже бывает и с поляками...
с уваж.,
Лесотовских нажаль не видел, а сальмовские- хороши, спору нет, даже без учета цены, а с учетом и подавно, но...как бы это сказать....японцы красивше...даже не красивше....они ,они,они просто классные!:)
Ну знамо у кого, я думаю Юки Ито мне в этом деле не откажет, попрошу мол для пацанов, очень надо :d
с уваж.,
Для пацанов уважаемый Юки думаю не откажет....
я за те деньги, которые они стоят лучше сам буду воблеры придумывать:)
ИМХО как раз большая часть денег идет как раз на "придумывать", там же ш полный хай тек, хай ему :mat: :) а уже потом покраска, живые глазки и т.п.
с уваж.,
я вот задумываюсь часто - почему до сих пор не придумали достойного майского жука? только нахлыстовая муха такая есть. а ул нет. ваше мнение?
я вот задумываюсь часто - почему до сих пор не придумали достойного майского жука? только нахлыстовая муха такая есть. а ул нет. ваше мнение?
да сколько угодно.... но среди япон естественно ;) но самый пацанячий вариант - пробка из шампанческого можна нашего советсткого, покрасить, во внутрь запузырить свинцу для массы, тройник естественно гамакатсу, в крайнем случае оунер, и все готово :)
с уваж.,
Хо-Хо парниша!!!!!!!!!!!
1. Бассдей Кабун.
2. Жакалл-Кренк Ареа 22 - чем не жук?
3. Дешевый! Аэлит какойто там баг.
Но самую красивую копию майского жука выкладывал когдато КК в своем альбоме- производство российское, полукустарное
Хо-Хо парниша!!!!!!!!!!!
1. Бассдей Кабун.
2. Жакалл-Кренк Ареа 22 - чем не жук?
3. Дешевый! Аэлит какойто там баг.
Но самую красивую копию майского жука выкладывал когдато КК в своем альбоме- производство российское, полукустарное
вот-вот, я о ней и хотел разговор повести. потому как я тоже видел кустраную модель, причем от киевского рыболова. вполне рабочая.
вот и думал может вас кого-то подбить на конструирование такого воблера, уважаемые иппонолумисолюбы?:D пробку я обеспечу:rolleyes:
по поводу соотношения цена-качество исполнения-уловистость
так, а как его оценивать правильно?
например, японы.
цена - высокая
качество исполнения - лучшее
уловистость - а разве тут все от воблера зависит?
да, я вспомнил этого жука! но это уже искусство не хуже иппонского...
нам такое не светит:(
да, я вспомнил этого жука! но это уже искусство не хуже иппонского...
нам такое не светит:(
Может и светит...Знакомые художники-резчики по дереву есть?
по поводу соотношения цена-качество исполнения-уловистость
так, а как его оценивать правильно?
например, японы.
цена - высокая
качество исполнения - лучшее
уловистость - а разве тут все от воблера зависит?
уловистость конечно не в полной мере, но зависит и от приманки. думаю, у всех нас есть куча тому примеров. у меня в основном по голавлю и окуню.
кстати ,вспомнил еще один хорнетоподобный уловистый воблер от джексона-польского-китайского, но это уже скорее не ул, хотя вес вроде 5 граммов только. сфотографирую, если не забуду, когда буду дома. Он сыграл определяющую роль на одной рыбалке в гидропарке. другие приманки игнорировались. правда хорнета с собой не было:rolleyes:
а еще есть спецэффект Salmo Tiny - из тех 10-12 голавликов, 2 уклеек и 1 окунька, что я успел на него взять за пару рыбалок - 1 окунек и 1 голавлик клюнули на неравномерную проводку. Остальные - на всплеск. вот еще один пример, когда многое зависит не только от проводки.
есть, но в Закарпатье. наведу справки на Рождество.
а еще есть спецэффект Salmo Tiny - из тех 10-12 голавликов, 2 уклеек и 1 окунька, что я успел на него взять за пару рыбалок - 1 окунек и 1 голавлик клюнули на неравномерную проводку. Остальные - на всплеск. вот еще один пример, когда многое зависит не только от проводки.
На тот же 22 кренк - процентов 80 поклевок- на падении и через секунду-две после приводнения, во время спокойного сплава
с уваж.,
Юрчик, не сочти за обузу раскрутить господина Ито на пару мушек для подающего надежды простого украинского рыбацюги, ок? ;-)
Зачем так изголятсо? сойдет любой фат лишь бы калор был подходящий...
Да и Гриша вообщем то прав, с этого надо начинать...
с уваж.,
Так там же один жук заводской или я ошибаюсь?
Так там же один жук заводской или я ошибаюсь?
да, Ривер2Си
Зачем так изголятсо? сойдет любой фат лишь бы калор был подходящий...
Да и Гриша вообщем то прав, с этого надо начинать...
с уваж.,
А эстетика?!!!
Юрчик, не сочти за обузу раскрутить господина Ито на пару мушек для подающего надежды простого украинского рыбацюги, ок? ;-)
Та ладно вам парни, бедному Ито и так уже икается :) харош уже
с уваж.,
А эстетика?!!!
так под любым фатом я имел в виду любой ИППОНСКИЙ фат :)
с уваж.,
уловистость конечно не в полной мере, но зависит и от приманки. думаю, у всех нас есть куча тому примеров. у меня в основном по голавлю и окуню.
кстати ,вспомнил еще один хорнетоподобный уловистый воблер от джексона-польского-китайского, но это уже скорее не ул, хотя вес вроде 5 граммов только. сфотографирую, если не забуду, когда буду дома. Он сыграл определяющую роль на одной рыбалке в гидропарке. другие приманки игнорировались. правда хорнета с собой не было:rolleyes:
Есть примеры, безусловно. Только надо статистику уловистости все же вести не по одному водоему, не за пару рыбалок, не в одно и тоже время (без намеков, Андрей, что ты ловишь только в одном месте, в одно время и пару раз :) ) Кстати, еще и рыбу нужно было бы добавить в критерии.
Я видел такой пример, о котором ты говоришь, этим летом, когда я бросал Тини, Хорнет, кренк от Кеннарта, Л-мин, и еще всякое разное... а брал лобастый тока у Красного и на кренк от Джакала. Вот тебе и уловистость. Этот воблерок лучше сальмовских? И да, и нет :) Т.е. нужна конкретика.
так под любым фатом я имел в виду любой ИППОНСКИЙ фат :)
с уваж.,
:D :D :D
да, Ривер2Си
Тогда зачем "велосипед"? ;)
Есть примеры, безусловно. Только надо статистику уловистости все же вести не по одному водоему, не за пару рыбалок, не в одно и тоже время (без намеков, Андрей, что ты ловишь только в одном месте, в одно время и пару раз :) ) Кстати, еще и рыбу нужно было бы добавить в критерии.
Я видел такой пример, о котором ты говоришь, этим летом, когда я бросал Тини, Хорнет, кренк от Кеннарта, Л-мин, и еще всякое разное... а брал лобастый тока у Красного и на кренк от Джакала. Вот тебе и уловистость. Этот воблерок лучше сальмовских? И да, и нет :) Т.е. нужна конкретика.
Это всё потому что среди лобастых часто попадаются истенные ценители иппонского исссскуссстваааа :)
с уваж.,
Кстати, лучшая имитация жука, та что Красный привел - Бассдеевский жучек. Даже отлив окраса у него натурал...
Это всё потому что среди лобастых часто попадаются истенные ценители иппонского исссскуссстваааа :)
с уваж.,
Не повезло этим лобастым только в одном, что среди рыболовов таких ценителей тоже дофига :)
Кстати, лучшая имитация жука, та что Красный привел - Бассдеевский жучек. Даже отлив окраса у него натурал...
И относительно не дорогой(как для иппонов) - если брать в правильном месте
ИМХО матовый калор лучша :)
а вот ещё один претендент, правда больше паук, но...
с уваж.,
Тогда зачем "велосипед"? ;)
во имя креативной сущности:d
во имя креативной сущности:d
:)
Вот что еще подумалось. А смысл имитировать майского? Ведь во время вылета будет важнее, чтобы воблер при падении на воду максимально идентично воспроизводил хлюп от жука, а внешнее сходство не столь уж и важно. Когда уже не летит жук, то и ловить лучше другими цяцьками. Это мысли вслух, так сказать...
не совсем понял про критерии и рыбу, если нетрудно поясни для меня тупого:rolleyes:
а по поводу - какой люр лучше - да не будет тут конкретики... у всяких приманок есть свои плюсы и минусы. но стабильно работающих - единицы, а откровенно херовых - много.
это я просто консервативный человек, видно не дорос до иппонцев и лумисов:D и наверное не дорасту
Вот что еще подумалось. А смысл имитировать майского? Ведь во время вылета будет важнее, чтобы воблер при падении на воду максимально идентично воспроизводил хлюп от жука, а внешнее сходство не столь уж и важно. Когда уже не летит жук, то и ловить лучше другими цяцьками. Это мысли вслух, так сказать...
ну в принципе, можно и просто жука на крюбчок нацепить..... но это убьет идеологию
ИМХО матовый калор лучша :)
а вот ещё один претендент, правда больше паук, но...
с уваж.,
По-моему, от условий ловли зависит, в основном от времени. Правда, сам тоже больше предпочитаю матовые или слабо отблескивающие.
а по поводу - какой люр лучше - да не будет тут конкретики... у всяких приманок есть свои плюсы и минусы. но стабильно работающих - единицы, а откровенно херовых - много.
на самом деле откровенно херовых гораздо меньше чем тех которые мы просто не поняли...И бывает лежит воблер в ящике, и даже в воду его опустить не хочется, а потом вдруг себя заставиш уперется- глядишь , а он уже в ХП. Пример - у меня в этом году Рапала Ориджинал
Во-во хлюп очень важен, но цвет тоже желательно темный... а голавль реагирует на хлюп всё лето, потому как после жука начинают летать другие насекомые, да и с кустов падают всяко-разные гады :)
с уваж.,
а голавль реагирует на хлюп всё лето
с уваж.,
а в некоторых водоемах и всю осень;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010