Показати повну версію : Архив "Ультралайт - Общий Треп" (2006-2011 гг)
не совсем понял про критерии и рыбу, если нетрудно поясни для меня тупого:rolleyes:
Если мы оцениваем уловистость, то нужно рассматривать и рыбу по отдельности: окунь, голавль и т.д.
а по поводу - какой люр лучше - да не будет тут конкретики... у всяких приманок есть свои плюсы и минусы. но стабильно работающих - единицы, а откровенно херовых - много.
Дело, на мой взгляд, тут в: вере в приманку, в условиях (так как каждому воблеру своя "дорожка"), в умении заставить приманку работать.
Вот я смотрю иногда в свой чемодан и думаю, какого лешего вот этот воблер не ловит? Потом через годик-другой, случайно ставлю его то ли от безисходности, то ли от фонаря, - оп! есть, заработал. Разбираешь вечером случай. Блин, так я раньше им твичил, а оказывается он на равномерке с паузой работает. Да и течение ему не по душе. Да и ставить его надо было бы чаще, а не раз в полсезона.
Таких примеров масса. Как иногда рыболовы удивляются своим же новым открытиям, когда провисевший 2 года на елке девайсик вдруг был осознан.
это я просто консервативный человек, видно не дорос до иппонцев и лумисов:D и наверное не дорасту
Сдались тебе эти Лумисы...
на самом деле откровенно херовых гораздо меньше чем тех которые мы просто не поняли...И бывает лежит воблер в ящике, и даже в воду его опустить не хочется, а потом вдруг себя заставиш уперется- глядишь , а он уже в ХП. Пример - у меня в этом году Рапала Ориджинал
опередил :)
блин...форум не по-деццки тормозит
2Гриша:
насчет всего описанного тобой (я про ящик приманок) - согласен полностью. потому и иду обратным путем - разлавливаю подолгу каждую приманку, чтобы в будущем накопить побольше орудий для разных условий.
правдка Илюха ругает меня и называет хорнетолюбом:)
а про иппонцев и Лумисов я так, в шутку. если кого цепляет - не обижайтесь.
опередил :)
Ато!
Зарт.
попробуй(с неприятием дорогих люров) Бейби Кренк от Р2С. Дешево и очень сердито.
Также - Джексон Литл. Ловит очень не плохо- но не красивый, и не твичинговый:) поэтому сейчас валяется без дела у меня....Я его Грише подарю....пусть порадуется, малец :D :Smile047:
2 Красный
Илюха, рапалу ты мне еще покажешь в работе, обещал:)
правдка Илюха ругает меня и называет хорнетолюбом:)
Это он, наверное, так намекает тебе, что ты уже разловил хорнетов, и пора менять испытуемого :)
Это он, наверное, так намекает тебе, что ты уже разловил хорнетов, и пора менять испытуемого :)
Это я намекаю что не Шершнем единым!!!!!!!!!!Хотя хорнеты я тоже очень люблю, и ловят они классно(причем все) но (только :SECRET: японцы лучше!!!!!!!!Чем? Чем не японцы:d :d :d
но не красивый, и не твичинговый:) поэтому сейчас валяется без дела у меня....Я его Грише подарю....пусть порадуется, малец :D :Smile047:
Не твичинговый? Тогда гав-гав-гав- он мне сдался :) Не, Илюха, лучше ты мне Рапид 45 подари от Англерс Репаблик :D :spin:
Ато!
Зарт.
попробуй(с неприятием дорогих люров) Бейби Кренк от Р2С. Дешево и очень сердито.
Также - Джексон Литл. Ловит очень не плохо- но не красивый, и не твичинговый:) поэтому сейчас валяется без дела у меня....Я его Грише подарю....пусть порадуется, малец :D :Smile047:
про джексон этот я не слыхал ничо....расскажи на чо он похож?
пусть намекает:) я еще не наловился на хорнеты. придет весна - будем и другое испытывать
про джексон этот я не слыхал ничо....расскажи на чо он похож?
Фетик 4 сантиметровый, с погремушкой.простой как правда, и при этом риально уловистый.Я ловил на него язя,голавлика,окуня,щучку, и что действительно интересно судака ночного, причем не раз и не два, и не самых мелких кондиций, правда мелких больше:)
если Гриша отказывается- могу подарить тебе, это вы сами решайте:)
Фетик 4 сантиметровый, с погремушкой.простой как правда, и при этом риально уловистый.Я ловил на него язя,голавлика,окуня,щучку, и что действительно интересно судака ночного, причем не раз и не два, и не самых мелких кондиций, правда мелких больше:)
если Гриша отказывается- могу подарить тебе, это вы сами решайте:)
ну мы с Гришей подумаем - может загоним тебя в глухой угол и ты нам не только джексона а еще и какого нибудь иппонца подаришь?:d
ну мы с Гришей подумаем - может загоним тебя в глухой угол и ты нам не только джексона а еще и какого нибудь иппонца подаришь?:d
Иопте, загнали!!!!!!!!!!
Такс, начинается новогодняя раздача подарков? :)
И мне что-то подарите, а то у меня воблеров практически нету, а так хочется научиться ловить на них:(
И мне что-то подарите, а то у меня воблеров практически нету, а так хочется научиться ловить на них:(
Началось!!!:D :D :D
Как?! А тебе разве не рассказали самое главное?!:eek:
Как?! А тебе разве не рассказали самое главное?!:eek:
Не-а, я что-то пропустил?:eek:
воблеры - это такие штуки, которые на новогоднюю елку цепляют... что ты на них ловить собрался?:D
воблеры - это такие штуки, которые на новогоднюю елку цепляют... что ты на них ловить собрался?:D
Дед морозов, а особенно Снегурочек:D
Дед морозов, а особенно Снегурочек:
Как?! А тебе разве не рассказали самое главное?!:
воблеры - это такие штуки, которые на новогоднюю елку цепляют... что ты на них ловить собрался? :
Флудеры!:flood:
хм....я где-то слышал, холодноваты они однако при употреблении:D
да и вообще - не очень это актуально - воблеры под НГ:spin:
да и вообще - не очень это актуально - воблеры под НГ:spin:
Очень даже актуально, когда как не под НГ можно себе сделать столько подарков?
Не забывая о теме общалки, деды и снегурки должны быть класса УЛ :) Сами решайте в чем это будет выражаться :D
Очень даже актуально, когда как не под НГ можно себе сделать столько подарков?
А еще их можно сделать не себе. А, например, мне. Илюха, даешь Рапид 45 :D :spin:
Кстати, чтоб не совсем флудить...
А кто-нибудь вообще ловил Рапидом? Какие отзывы будут?
А еще их можно сделать не себе. А, например, мне. Илюха, даешь Рапид 45 :D :spin:
А ты мне?;) ;) ;)
А ты мне?;) ;) ;)
А у тебя все есть :)
Та ладно!не все, далеко не все,нажаль...А за место рапида погляди Тиэмко в Ибисе. мож и не нужен будет рапид?
Что там о воблерах говорить, если у него так много бензоколонок, что он начал их распродавать по демпинговым ценам:D :D :D (см. барахолку)
Та ладно!не все, далеко не все,нажаль...А за место рапида погляди Тиэмко в Ибисе. мож и не нужен будет рапид?
А там есть аналог?
Я почему Рапидом заитересовался - очень он мне напоминает (прям, уменьшенная копия) один уловистый минноу 7 см. Наверное, он также справно будет ловить тех же рыб, только в зоне действия УЛ?
Что там о воблерах говорить, если у него так много бензоколонок, что он начал их распродавать по демпинговым ценам:D :D :D (см. барахолку)
Бензоколонки не его. Он просто дал объяву :)
Бензоколонки не его. Он просто дал объяву :)
Не мои.Не мои. Я просто дал объяву
А там есть аналог?
Я почему Рапидом заитересовался - очень он мне напоминает (прям, уменьшенная копия) один уловистый минноу 7 см. Наверное, он также справно будет ловить тех же рыб, только в зоне действия УЛ?
48 мм, дайвер и шалоу, очень забавные миношки, дайвер напоминает Ридж чем то(46) , а стоит дешевле
Прекращайте флудить !
Лично для Красного: еще одна "бензоколонка" - будут санкции. У нас не Авизо .....
48 мм, дайвер и шалоу, очень забавные миношки, дайвер напоминает Ридж чем то(46) , а стоит дешевле
Ок, я посмотрю. Только вот Рапид - не Ридж.
Ок, я посмотрю. Только вот Рапид - не Ридж.
Так и хорнет не ТиниФрай и что?
Ой не искал бы я так аналогов... японы гады не страдают повторяемостью, тем более минноу... по игре могут быть абсолютно различьны... и эту самую игру предсказать не реально!
Пример из личьной коллекции: tiemco trick trout minnow 35SP и rigge 35F, вроде как размер один и тот же - 35 мм, и по массе одинаковые - 2 г., по форме тоже чем то схожи - переходная форма от классического минноу к шаду, но в воде абсолютно различьны, не говоря уже о том что тимка суспендер.
с уваж.,
Так и хорнет не ТиниФрай и что?
Я ж говорил, что он копия другого, очень хорошего воблера (не Риджа), только в уменьшенных габаритах, если у него и игра такая же, то по идее он должен ловить ту же рыбу (жерех, судак, щука, окунь).
Отзывов я по Рапиду не нашел вообще.
Сейчас листаю Тимки и пока не вижу 48 мм миношки...
Ой не искал бы я так аналогов... японы гады не страдают повторяемостью, тем более минноу... по игре могут быть абсолютно различьны... и эту самую игру предсказать не реально!
Пример из личьной коллекции: tiemco trick trout minnow 35SP и rigge 35F, вроде как размер один и тот же - 35 мм, и по массе одинаковые - 2 г., по форме тоже чем то схожи - переходная форма от классического минноу к шаду, но в воде абсолютно различьны, не говоря уже о том что тимка суспендер.
с уваж.,
Елки! Ну где я сказал что он аналог?!!!!!!!!Похож-да....
с уваж.,
Юр, привет!
А ты не видел живьем Anglers Republic Rapid 45 F? Чтобы предметнее был разговор, вот линк - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Юр, привет!
А ты не видел живьем Anglers Republic Rapid 45 ? Чтобы предметнее был разговор, вот линк - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Имхо, как раз в версии шаллоу(F) аналоги найти вообще не проблема.
Елки! Ну где я сказал что он аналог?!!!!!!!!Похож-да....
А Тимка, о которой ты говоришь, из форелевой серии?
Имхо, как раз в версии шаллоу(F) аналоги найти вообще не проблема.
вот эта миношка? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот эта миношка? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Она самая :)
Она самая :)
А из серии TrickTrout мне очень стик понравился - StickMinnow
А из серии TrickTrout мне очень стик понравился - StickMinnow
Cсылку плиз!
Cсылку плиз!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Забавная однако зверушка!!!!!!!!!11
Юр, привет!
А ты не видел живьем Anglers Republic Rapid 45 F? Чтобы предметнее был разговор, вот линк - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Привет, Гриша!
Рапидов вроде как встречал в ЗК, но какие именно там не помню...
И ещё раз повторюсь, воблеры в большинстве своём очень индивидуальны, особенно минноу и особенно шалоу, если фаты ещё более мение схожи, то с минноу можна получить на воде большой сюрпрыз :)
с уваж.,
Привет, Гриша!
Рапидов вроде как встречал в ЗК, но какие именно там не помню...
И ещё раз повторюсь, воблеры в большинстве своём очень индивидуальны, особенно минноу и особенно шалоу, если фаты ещё более мение схожи, то с минноу можна получить на воде большой сюрпрыз :)
с уваж.,
Ха! У Смита ж воблерок есть типа Рапида, только короче на полсантиметра - 40 мм. И, пожалуй, главное отличие - этот идет в версии дип. Была б возможность их сравнить по характеру игры...
З.Ы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
@ndrey k
07.12.2006, 21:57
Здравствуйте, коллеги.
Быть может, дадите пару-тройку (можно и больше, конечно) рекомендаций по воблерочкам непродвинутому турысту. Интересуют, прежде всего, приманки проявившие себя, но не просто выступающие, а вбивці. А также, девайсики, полезные в специфических ситуевинах. Хочется собрать себе действительно рабочий комплектик. Укерочики, поперочики, миноушики, фэтики, шэдики и прочие -ики, нуждаюсь во всем.
Буду крайне признателен, при случае.
post scriptum. особо приветствуются пространственные посты, с разглагольствованиями, предположениями и цветовыми предпочтениями.
Лови ссылочку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D :D
Здравствуйте, коллеги.
Быть может, дадите пару-тройку (можно и больше, конечно) рекомендаций по воблерочкам непродвинутому турысту. Интересуют, прежде всего, приманки проявившие себя, но не просто выступающие, а вбивці. А также, девайсики, полезные в специфических ситуевинах. Хочется собрать себе действительно рабочий комплектик. Укерочики, поперочики, миноушики, фэтики, шэдики и прочие -ики, нуждаюсь во всем.
post scriptum. особо приветствуются пространственные посты, с разглагольствованиями, предположениями и цветовыми предпочтениями.
Приветствую, Андрей!
Скромничать настолько не надо, хотя бы "продвинутому туристу" написал, что ли :D
Вбивцi - так, надо ж конкретизировать условия. Форель? Басс? Польдеры или горные реки? Понимаешь о чем я?
Да и посты учасников одного из популярных ХП, который как раз в самом разгаре сейчас, могут помочь собрать рабочий комплектик ;)
Здравствуйте, коллеги.
Здрасте...
От себя могу порекомендовать
1. ММ38- окунь, цвет по баробану
2. ММ 40 Шед суспендер - окунь, и не мелкий как для ул, у меня темно горичнево-черный.
3. Аляска Дорадо, самая мелкая,цвет по баробану, или хорнет 2 С, эти два воблера очень класно дополняют другдруга при летней лоыле в прудах.
4. Тини фрай Джакал - летня ловля на струе, окунь,жерешок.
5. Джакал Ариа Кренк 22- лучший головлевый воблер этого сезона(голавль мелкий но много)
6. Тсурибито Минноу флоатинг, у самого такого нет, есть у Юрка, не сильно проигрывает по головлю у №5
7. Ривер2Си Бейби кренк- дешево, и сердито.
8. Рапала Ориджинал 5 - лучший окунево-шнурочный воблер Вишеньковского канала и иже с ними - дуплеты окуней и окунь+шнурок - теперь я не удивляюсь.
9. если чуть выйти за строгие рамки Ул то воблеров сразу становиться много и разных. Из классики- Л-мин 44...впечатлил...
10. поппер- в этом году из УЛ пользовал только Р2С 35 Бабл поп...удалить нафиг кольцо заводное, гачок поменять на тонкий овнеровский двойник № 10- иначе очень суспенлер, почти синкинг...
2 @ndrey k
По tsuribito baby minnow 30F - дейтвительно, как и писал Красный, отличный воблерок, при росте 30 мм имеет вес 1,1 г. обладает очень активной игрой, посмотреть воблерок можна в 0 на БУ и на русановке. Из рассцветок наиболее ярко проявила себя матовая коричневая форелька, есть ещё один интересный колор - чорно-серые бока с размытыми белыми пятнышками и золотым пузом, тоже должна быть нечего. Вообще по рассцветкам выбор очень приличьный, во всяком случае сейчас... Отловил им хорошо голавликов, но могу с увереностью сказать, что ловить будет усё :) заглубляется до 30 см. Есть ещё тонущий вариант, но это уже абсолютно другой воблер, с ним без твича не обойтись :)
По R2S baby cnk 30F - копия шакаловского чабби, только в меньших размерах - 30 мм, 2 г., заглубляется примерно до полуметра. По мне тоже воблер из разряда must have, учитывая цену. Игра активная "фатовая", оснащен приличьной погремушкой, и ещё на счет "сердито" - крючьки даичи - смерть усем, рыбб только хочет понюхать и сразу багрится :) к тому же ещё и черные...
Duel Stoop 50MR - по мне хороший щуко-какунячий вариант, ТТХ его таковы - 50 мм, 2,5 г., заглубить можна до 1,5 м., хочу ещё попробовать SR...
по поверхностникам - есть у меня один тонущий поппер :) , купил потому как уж очень интересный показался
но ловить им оказалось очень неудобно, видать привычька, что поппер не должен тонуть даёт о себе знать :) летит хорошо, но вот сделать попперную проводку на полном вылете не удаётся из-за его погружаемости (вот где пригодился бы приславутый трёхметровый и при этом не лапшистый УЛ :D ) к тому же какунь часто промахивается по такой козявке, хотя пару я всё таки выхватил в гидрике. Вообщем поверхностники для меня тема открытая...
По шадам вариантов не много - ММ шад 40, взял ещё дайву сильвер крик 4СП, суспендер, к тому же игра более активная чем у маси... посмотрим
О хорнетах не упоминаю, потому как покажите мне человека у которых их до сих пор нету :D
Вообще есть ещё масса цикавых цяцёк, но для начала вполне можно обойтись парой минноу, парой кренков и шадиком. Всё равно процесс на этом не остановится.... знаю по себе :)
с уваж.,
2 @ndrey k
По шадам вариантов не много - ММ шад 40, взял ещё дайву сильвер крик 4СП, суспендер, к тому же игра более активная чем у маси... посмотрим
:)
с уваж.,
Юра, а где Сильвер Крика брал и цена?
Юра, а где Сильвер Крика брал и цена?
Брал на русановке за 40 грн. кажися, есть четыре или пять рассцветок, взял аюшку...
с уваж.,
2 @ndrey k
а чем не угодили Армс Микро Шед или Кангоку Шед, или Хамсин?
а чем не угодили Армс Микро Шед или Кангоку Шед, или Хамсин?
Армс микро Шед- это не УЛ
по поверхностникам - есть у меня один тонущий поппер :) , купил потому как уж очень интересный показался
А давно ты им обзавелся? Мне он тоже показался интересным (помнишь, файлик мой ;) ). По проводке, мне думается, нужно его как лягушенка гнать... т.е. рывки вообще без пауз, короткие и частые. Если и делать паузу, то нечасто и давать ему заглубиться. Кстати, а на погружении он как-то играет или нет? Легко ли выводится на поверхность?
Армс микро Шед- это не УЛ
Так вроде ж 4 грамма весит?
Так вроде ж 4 грамма весит?
4-то 4, но в длинну 5 см без лопаты, да и лопата пацанячая, любой УЛ согнет, а что не согнет0 то не УЛ:d
А давно ты им обзавелся? Мне он тоже показался интересным (помнишь, файлик мой ;) ). По проводке, мне думается, нужно его как лягушенка гнать... т.е. рывки вообще без пауз, короткие и частые. Если и делать паузу, то нечасто и давать ему заглубиться. Кстати, а на погружении он как-то играет или нет? Легко ли выводится на поверхность?
Я ж говорю что не просто это... особливо без пауз, устаёшь быстро :) всё дело в том что тонет он быстро, если бы медленнее, тогда другое дело, а так... когда под водой, то практически не играет, вывести на поверхность можно рывком удильника+подмотка катушкой. Купил его ещё на старте, т.ч. он настоящий дед в моей коробочьке :)
На счет тех шедов, что ты назвал - действительно мой бристоль их уже не потянет, тем более хамсина, потому так и написал, что выбор мол не большой...
с уваж.,
4-то 4, но в длинну 5 см без лопаты, да и лопата пацанячая, любой УЛ согнет, а что не согнет0 то не УЛ:d
Что и 841 согнет?
Я ж говорю что не просто это... особливо без пауз, устаёшь быстро :) всё дело в том что тонет он быстро, если бы медленнее, тогда другое дело, а так... когда под водой, то практически не играет, вывести на поверхность можно рывком удильника+подмотка катушкой. Купил его ещё на старте, т.ч. он настоящий дед в моей коробочьке :)
На счет тех шедов, что ты назвал - действительно мой бристоль их уже не потянет, тем более хамсина, потому так и написал, что выбор мол не большой...
с уваж.,
Точно! Я вспомнил. Ты ж еще окуньков этим чудом соблазнял в тот раз, когда сундучком обрыбился :)
Да, я и не говорю, что это легко. Собственно, рыбалка вообще не из легких видов спорта ;)
skywalker
08.12.2006, 14:00
А кто-нить пробовал мухи с лопаткой типа воблерной, как они себя ведут? Видел такие в журналах и в инете.
Что и 841 согнет?
Imx точно будет не комфортно
А кто-нить пробовал мухи с лопаткой типа воблерной, как они себя ведут? Видел такие в журналах и в инете.
Такой вариант не пробовал, хотя долно быть интересно... всё зависит от мухи и формы лопасти тут только можно строить догадки.
Проблема будет забросить такую штуковину, разве что какой нить xul до 2,5 г.
А вообще надо в нахлысте поинтересоватся...
У меня мыслишки крутятся использовать мух вместо силикона для микроджига, но это уже другая история :)
с уваж.,
У меня мыслишки крутятся использовать мух вместо силикона для микроджига, но это уже другая история :)
с уваж.,
Напомни как нибудь при личной встрече- расскажу ....
@ndrey k
08.12.2006, 14:56
G B R 4
:D Спасибо, Гена. Ссылочка толковая, не спорю. А по существу ничего добавить не хочешь? ;)
@ndrey k
08.12.2006, 15:01
Гриша, привет!
Условия разные. Нужен такой комплект, шоб будучи кинутым на произвол судьбы у лужи 2х2 м, я был в состоянии прокормиться ;)
ХП на власенко.ру?
Нужен такой комплект, шоб будучи кинутым на произвол судьбы у лужи 2х2 м, я был в состоянии прокормиться ;)
тогда что нибудь яркое и мелководное- чтоб лягушек ловить!:D
С ув.
@ndrey k
08.12.2006, 15:38
2 Красный
Благодарю за развернутый ответ. Не найдется среди Ваших любимцев, еще чего-нибудь сильно тонущего? Иной раз бывает очень кстати...
С уважением.
@ndrey k
08.12.2006, 16:03
to Yurok
Огромное спасибо за рекомендации. Список вырисовуется. Точку в нем не получится поставить никогда, это верно :) Завидую тем, кто может своевременно остановиться и ограничиться малым комплектом. Жалко деньги, которые были выброшены на воблеры, мертвым грузом лежащие дома, уже и на рыбалку не беру.
С уважением,
А через пару лет возьмёш такой, из мёртвого груза - бац, а он ловит да ещё и как. Воблер предмет тонкий и загадочный:)
@ndrey k
09.12.2006, 11:22
А через пару лет возьмёш такой, из мёртвого груза - бац, а он ловит да ещё и как. Воблер предмет тонкий и загадочный:)
Сурпрызы случаются. Но, согласитесь, удачный девайс д.б. ловить на протяжении этих 2-х лет...
Хочется хороший лайт для ловли с лодки, так чтобы и хорнетик на 2.4 г можно было метнуть и джигу грамм до 16 (вместе с силиконом), присмотрел три модельки, не знаю на чем остановиться, может посоветуете ?
G.Loomis SR842-2 GLX или St.Croix AVID AS76MLF2, длина-231см, строй-Fast, тест 3.5-14, или Shimano Speed Master 240 L 3-12g. У кроя диапазон пошире, длина немного больше и цена почти вдвое дешевле, но я слышал, что Лумис выдерживает двойные перегрузки по тесту, это реально ? Я смогу этой моделью Лумиса (SR842-2 GLX) кидать 16 грамм ? О Шимано не знаю ничего, кроме характеристик и увиденной фотки (красавец), рекламного описания и привлекательной цены - около 160$.
@ndrey k
09.12.2006, 19:32
Jura,
обратитесь в соответствующий раздел Спиннинговые снасти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Данные модели своим тестом выходят за пределы обсуждаемых здесь девайсов.
842-й ГЛХ обсуждался неоднократно, просмотрите архив. Судя по кол-ву отзывов этот спин - хит продаж :) В Домике найдется много почитателей этой модели, впрочем, как и поклонников Эвида 7,6 до 14 г. Сравнивать их не совсем, вернее совсем не корректно, ибо цена почти вдвое.
С ув.
@ndrey k
10.12.2006, 21:37
Сегодня был хороший день. Прикупил:
- ZipBaits Rigge 35F - натуральный в пятнах, под форельку. Играет супер.
- Tsuribito Baby Minnow Crystal 30S - не помнил какой вариант рекомендовали, решил остановиться на Sinking. Пришлось ставить игру - заваливался на бок, снять носовое заводное колечко - тонул носом в низ двигаясь по спирали, при этом наматывая на себя леску. Быстротонущий, погружаясь, переваливается с боку на бок, при проводке частит. Прикольный. Серенький такой, с темной спиной и яркими белыми пятнышками. Плавающий возьму при следующем набеге.
- Jackall Bros Area Man Crank 22 - темно-коричневый. "Жук". Бомба.
Тини Фрай не нашол.
Скажите, уважаемые, приходилось ли кому встречать в продаже Smith, Camion и Jade, в частности? Уж больно сильно их нахваливают.
А еще интересует уокер от ММ. Единственный мелкий уокер, который посчастливилось сегодня обнаружить. Когда-то читал по нему, вроде, несколько положительных отзывов. Ловит им кто-нибудь? Как успешно?
Позвольте также полюбопытствовать, какими пасочками вы пользуетесь? Мне как-то Whisker подарил чудную бальзеровскую двухстороннюю коробочку. Кстати, Лёша, у тебя нет еще такой же? :D Если раскидать по 2 воблера на секцию, то получается вполне удобно. Но куда девать все остальное? Видел, что Ржевский и Маньяк под вертушечки приспособили коробки из-под сигарил со вставленным во внутрь синтет. материалом (?). Какие еще варианты? Я не курю... И под мелкие воблеры крайне нуждаюсь в правильных пасочках. Кстати, могет и в них вклеить такой материальчик (?) предотвращающий сцепление крючков. Буду признателен, ежели укажите фирму и модель. Все, что видел на прилавках, не устраивает, либо размером (нужно, чтоб в жилет помещалась), либо неудачными внутренностями.
Хай щасить!
.
И под мелкие воблеры крайне нуждаюсь в правильных пасочках. Кстати, могет и в них вклеить такой материальчик (?) предотвращающий сцепление крючков. Буду признателен, ежели укажите фирму и модель. Как вариант- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У Дайвы есть неплохой,в разделе Прессо:spin: :spin: :spin:
@ndrey k
10.12.2006, 23:06
ИНЕ,
спасибо! Весч!!!
У Дайвы есть неплохой,в разделе Прессо
Раздел Прессо??? Пытался найти - безуспешно, как и что-нибудь от них по нахлысту :confused: Есть высокая вероятность обнаружения чего-то, не столь совершенного, но подобного в наших шопах.
ИНЕ,
спасибо! Весч!!!
Раздел Прессо??? Пытался найти - безуспешно, как и что-нибудь от них по нахлысту :confused: Есть высокая вероятность обнаружения чего-то, не столь совершенного, но подобного в наших шопах.
Легко... Подбираешь материальчик-кусок от старой кожанной куртки(или нечто подобное),зиппер(рекомендую YKK),поролончик и топаешь в мастерскую,где ремонтируют кожанные вещи.Затем даешь материальчик,подобный рисуночек и 50-к(например)... Два волшебных кошелька,а-ля Прессо,у тебя в кармане.При этом материальчики-супер-пупер,чистый кастом,а не иппонская приблуда,сделанная из жеванного Г:D :D :D
А еще интересует уокер от ММ. Единственный мелкий уокер, который посчастливилось сегодня обнаружить. Когда-то читал по нему, вроде, несколько положительных отзывов. Ловит им кто-нибудь? Как успешно?
Позвольте также полюбопытствовать, какими пасочками вы пользуетесь? !
1 уокер(стик) от ММ в этом году окромя окуней принес также плотву и красноперку :158: Но по окуню он у меня ниже среднего, более крупные модели работают лучше. Вчера распилил пару миношек до 5 см, к следующему сезону попробую сваять что то более продвинутое.
2. Пользую поясную коробку от Мейхо, к сожелению фотку не нашел, посмотреть из далека можно тут
Вопрос. какие воблера нерозловлены? Весь список в студию!
С ув.
Вопрос. какие воблера нерозловлены? Весь список в студию!
С ув.[/QUOTE]
Не смог разловить, Зип Бейт Хиккори МДР темно-матового цвета, как ни пытался! В нем Все прекрасно и летит далеко, и струю держит и внешне супер а ловить отказывается:confused:
П.Ржевский
11.12.2006, 15:21
- Tsuribito Baby Minnow Crystal 30S - не помнил какой вариант рекомендовали, решил остановиться на Sinking. Пришлось ставить игру - заваливался на бок, снять носовое заводное колечко - тонул носом в низ двигаясь по спирали, при этом наматывая на себя леску. Быстротонущий, погружаясь, переваливается с боку на бок, при проводке частит. Прикольный. Серенький такой, с темной спиной и яркими белыми пятнышками. Плавающий возьму при следующем набеге.
Тини Фрай не нашол.
Скажите, уважаемые, приходилось ли кому встречать в продаже Smith, Camion и Jade, в частности? Уж больно сильно их нахваливают.
Позвольте также полюбопытствовать, какими пасочками вы пользуетесь? Мне как-то Whisker подарил чудную бальзеровскую двухстороннюю коробочку. Кстати, Лёша, у тебя нет еще такой же? :D Если раскидать по 2 воблера на секцию, то получается вполне удобно. Но куда девать все остальное? Видел, что Ржевский и Маньяк под вертушечки приспособили коробки из-под сигарил со вставленным во внутрь синтет. материалом (?). Какие еще варианты? Я не курю... И под мелкие воблеры крайне нуждаюсь в правильных пасочках. Кстати, могет и в них вклеить такой материальчик (?) предотвращающий сцепление крючков. Буду признателен, ежели укажите фирму и модель. Все, что видел на прилавках, не устраивает, либо размером (нужно, чтоб в жилет помещалась), либо неудачными внутренностями.
Хай щасить!
Андрей, привет.
Обо всем по порядку:
1. По одному из купленных тобой девайсу хочу с тобой пообщаться детально - я написАл тебе в личку, глянь.
2. Тини Фрай я брал в Ибисе на Леси. И самый мелкий и тот, что побольше. ПО ловле... пока не впечатлил (может, я его еще не раскусил).
3. Коробочка как у тебя под номером 2 действительно была у меня в наличии, но я ее уже кому-то подарил под те же девайсы (кажется, Шахтеру, но могу и ошибиться, т.к. желающие чего забрать завсегда найдутся :) ) Сейчас пользуюсь таким себе кошельком от Сальмо: снаружи кордура, внутри поролон, 2 половинки, застегивается на молнию. Недостаток: между половинками "гаманця" нет прокладки, поэтому микродевайсы иногда сцепляются своими микро-тройничочками. Радует цена: что-то около 20 грн. Были в пав. № 3 на Бу (давно их там не видел!), но, думаю, у РМ"а тоже можно поспрошать.
4. Смитов в Киеве пока нет( даже и не ищи - только вренмя потратишь, я уже все перерыл). Один хорошо из вестный табе Человек (почти родственник ;) обещал мне помочь доставить их из Златоглавой, но что-то у него не сложилось. Зато сейчас "РсН" ("Аэлита") выпускает точную копию Камиона, причем 2 двух вариантах - мелководный и дайвер. Дайвер не бери, т.к. не держит струю и быструю проводку, а мелководник очень даже... Цена сходная :) Был на Перова и в 10-м пав.
5. Уокер от ММ вполне съедобный. Обловить не успел, т.к. практически весь этот сезон осваивал ловлю, максимально далёкую от УЛ :D
Лежит в коробочке, радует глаз...Но вот Игорь Ковалёв (СОV) успешно на него ловил, и, говорят, не только окуня.
6. Обрати внимание на краулер от Tiemco и его аналог от River2Sea... Это такая муха/пчела/ещехрензнаетчто. Вещь! :spin: Как играет...А как ловит...:D Цена японского оригинала отличается от китайского братишки от Р2С почти в 3 раза...:D
Тини Фрай не нашол.
Позвольте также полюбопытствовать, какими пасочками вы пользуетесь?
Витаю с покупками :)
По тсирубито - возьмите обязательно ещё плавающего, F - поинтересней будет...
Кренк22 - в самую точьку и по цвету также;
Риджами обзавелся только на прошлой неделе, все говорят что воблер супер, посмотрим...пока им только любуюсь :)
А с паловкой определились? если не секрет, объявите имя избранницы :)
И ещё на счет "остановится" - не получится :) , т.к. есть подозрения, что упомянутые Смиты появятся к весне и у нас...
По уокерам - есть интересная моделька у дайвы
но их пока у нас нету, может подвезут...
с уваж.,
@ndrey k
11.12.2006, 21:37
to Красный
За отзыв по ММ спасибо. Наверно, таки возьму. А что за "более крупные модели"?
Коробка - вариант, но лично для меня не самый удачный.
С уважением.
@ndrey k
11.12.2006, 22:11
Поручику
Приветствую, Алексей.
За наводочку благодарствую.
Я отношусь к тому, не совсем здоровому, типу людей, которым не все равно, что на предмете написано. :d В общем, надпись "Даиуа" на пасочке мне милей. :) Скажи, а что за материал и из-под чего ты приспособил в вертушечную коробочку?
Как-как ты говоришь... К р а у л е р? А можно то же самое, но доступным для восприятия словом :) ? Шо воно таке? Есть где взглянуть?
З повагою.
ЗЫ: я там тебе по п.1 ссылочку в личку заслал.
@ndrey k
11.12.2006, 22:30
Yurok 4
Спасибо!
По Бэйби Минноу уже дома прочитал, что Вы писали о плавающем. Возьму и его, но о покупке S нисколечки не жалею - очень прикольный и тонет крайне быстро, раза в 2-3 резвее, скажем, ММ 38.
22-й на взгляд впечатления не произвел - форма оч. похожа на зуриковский Снэп Бинс. Но как мокнул его в ванне - разорвал - уникальная по реалистичности козявка.
С паловкой окончательно не решился. Присматриваюсь. Однако вчера видел вариантик, такой - аж руки затряслись. О нем, когда-то, упоминал в своей статье Вьюнов. Обнаружил некоторые неаккуратности и цена невысокая, но уж больно на потрях понравился.
Уокерочек выглядит симпатично. Может к весне подвезут...
Забыл спросить... А каким спиннингом Вы ловите? Искал отзыв о приглянувшемся варианте, видел сообщение, в котором его упоминали... Без имен, пожалуйста, - он последний, вроде, остался.
С уважением.
П.Ржевский
11.12.2006, 22:46
Поручику
Приветствую, Алексей.
За наводочку благодарствую.
Я отношусь к тому, не совсем здоровому, типу людей, которым не все равно, что на предмете написано. :d В общем, надпись "Даиуа" на пасочке мне милей. :) Скажи, а что за материал и из-под чего ты приспособил в вертушечную коробочку?
Как-как ты говоришь... К р а у л е р? А можно то же самое, но доступным для восприятия словом :) ? Шо воно таке? Есть где взглянуть?
З повагою.
ЗЫ: я там тебе по п.1 ссылочку в личку заслал.
За наводку - спасибо.
И опять - по прядку:
1. Материал в вертушечной коробочке -какой-то пенопропилен листовой, ну в общем что-то среднее между поролоном и пенопластом. Можно и банальный поролончик, но больно не прочен, зараза (рвется).
2. Цитирую себя, любимого :): КРАУЛЕР- "...это такая муха/пчела/ещехрензнаетчто." :D В целом похоже на поппер с огромадной лопасть. Ловить на него можно как смыкингом, так и равномерно. В работе напоминает пчелу (или скажем овода) которая ё-сь в воду и в страхе сучит всеми крыльями :) Ни один уважающий себя голавль такого не пропустит! :) Есть они и в Карасе, и в последнем на Бу (Тимко). Ну в Ривер сам знаешь где поглядеть...
to Красный
А что за "более крупные модели"?
С уважением.
Более крупные модели это не имеющие отношения к УЛ Овнез Зип Н Зиг, Банан от зурика, Страйкпро, а также очень удачный китайский ноу нейм за 4 грн- пасивного окуня ловет лучше иппонов.
А в Киёве Смит Товвади реально найти?
Yurok 4
Спасибо!
А каким спиннингом Вы ловите? Искал отзыв о приглянувшемся варианте, видел сообщение, в котором его упоминали... Без имен, пожалуйста, - он последний, вроде, остался.
С уважением.
Юрка нет, я думаю он не обидется если отвечу за него.
Ловит Он Бристолем от иппононского аналога известной польской компании:D
По повода того что осталось в единственном єкземпляре, это сладкий спин до 5 грамм от того же бренда? Хороший прутик, правда сужу только по вербальным ощущениям и отзывам коллег. На воде не доводилось...
А Дайко Скилас Ул кто нибудь пользовал?
А в Киёве Смит Товвади реально найти?
Юрка нет, я думаю он не обидется если отвечу за него.
Ловит Он Бристолем от иппононского аналога известной польской компании:D
По повода того что осталось в единственном єкземпляре, это сладкий спин до 5 грамм от того же бренда? Хороший прутик, правда сужу только по вербальным ощущениям и отзывам коллег. На воде не доводилось...
Привет, Илья!
Думаю Смит Товвади также реально найти в Киеве как и Смит Камион :D
И какого тебя на Скилас потянуло? :) ИМХО после меги лучше присмотрется к чему то более изящному, таже эйфория :)
2 @ndrey k
вот сдесь можно увидеть упомянутые краулеры от тимко
но у меня их нету, пока... :)
по паловке - я понял на ЧТО Вы метите ;) , неплохой выбор, за эти деньги альтернативы практически нет, во всяком случае у нас...
с уваж.,
Привет, Илья!
И какого тебя на Скилас потянуло? :) с уваж.,
На Скилас не меня а Длинного потянуло.как по мне дубье дубьем:)
На Скилас не меня а Длинного потянуло.как по мне дубье дубьем:)
А-а-а-а
Это ему после своего БПШ хочется чего то более "уверенного", что бы от конкурентов отбиватся :d
с уваж.,
@ndrey k
12.12.2006, 13:32
... По повода того что осталось в единственном єкземпляре, это сладкий спин до 5 грамм от того же бренда? Хороший прутик, правда сужу только по вербальным ощущениям и отзывам коллег. На воде не доводилось...
Спин именно этот.
По Скилас, но не УЛ, читал на в форуме на ТэклТуре ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), что-то типа IMX по параметрам ему даже не упирается...
Я его также трусил. Впечатление произвел, но не УЛ, имхо...
@ndrey k
12.12.2006, 13:47
Yurok,
я такую... эээ... весч, пока морально не готов забрасывать :)
Если честно, то в нише до 300 я не видел ничего, да и чуть выше тоже, что так бы прилипало к руке. Жаль только отзывов по нему нашел только пару. Положительных.
Эйфория какой-то мягкой показалась... Цена, при заказе оттуда, сопоставима с ценой за Джекскон здесь.
С ув.
Yurok,
Если честно, то в нише до 300 я не видел ничего, да и чуть выше тоже, что так бы прилипало к руке. Жаль только отзывов по нему нашел только пару. Положительных.
Эйфория какой-то мягкой показалась... Цена, при заказе оттуда, сопоставима с ценой за Джекскон здесь.
С ув.
А мне Эйфория вообще не понравилолась- сопля соплей, хотя кто знает , может на воде получше? Из достаточно мягких прутов мне нравиться только Бристоль Юрка.
А чем 841 не понравился?
Yurok,
С ув.
По поводу сладенькой - отзывов именно по этой паловке (до 5 г.) положительных добавить тоже не могу, по мне очень даже не плохо, тем более как первая ул-палочька... ИМХО естественно
Из сладких доводилось половить только той что до 7 г. её и оставил себе как дополнение к бристолю (ладно уж открою все карты :D ), т.к. на приличьном течении и заряженный упористым воблерком бристоль уже явно сдаёт. Строй такой же как и у младшых, естественно с поправкой на мощу, которая уже ощущается... понравилось то, что строй модфаст, но твичить даже на течении (тини фрай 50СП) очень даже комфортно. Хотя я больше ориентировался при выборе нового орудия на воблерки примерно такого покроя/веса:
вот такие расклады...
с уваж.,
А мне Эйфория вообще не понравилолась- сопля соплей, хотя кто знает , может на воде получше? Из достаточно мягких прутов мне нравиться только Бристоль Юрка.
А чем 841 не понравился?
не надо забывать о тесте данного девайса... хотя личьные ощущения тоже очень важны....
ЗЫ за комплиман спасибо :)
с уваж.,
Как нибудь,на досуге, почитайте Тейклтур и лиц с ним аффилированных(?) и задающих тон дискуссий на оном форуме до того,как они стали рекламными агентами фирм торгующими иппонскими снастями на Америку,например Плат,Джаппантейкл и т.д и до этого -будете приятно удивлены. :d :d :d
@ndrey k
12.12.2006, 17:41
А мне Эйфория вообще не понравилолась- сопля соплей, хотя кто знает , может на воде получше? Из достаточно мягких прутов мне нравиться только Бристоль Юрка. А чем 841 не понравился?
Сопля-соплей. :) Шутка. Он также чуть мягче, чем мне хотелось бы. Один хороший человек, ваятель вертушек и большой поклонник ГЛ, предложил покидаться им и 6400. Ежели получиться, воспользуюсь. Хочется сложить представление о возможных вариантах.
С ув.
@ndrey k
12.12.2006, 17:59
ИНЕ,
насколько я помню, то сообщение оставил толи наш бывший соотечественник, толи выходец из соцлагеря, проживающий в Европе. На тэкле, как раз, больше поклонников ГЛ, их тоже будем обвинять в порочных связях ;) И если кто-то удачно купил снасть в одном из упомянутых Вами инет-магазинах, не следует, имхо, его упрекать в упоминании о них. Знаю в Домике двоих небезызвестных людей и нескольких в Мультклубе, которые безпроблемно пользуются услугами этих шопов.
У меня тоже есть ГЛ, и паловка мне очень нравиться, но до сих пор не покидает ощущение, что я изменил любимой... :d
ИНЕ,
насколько я помню, то сообщение оставил толи наш бывший соотечественник, толи выходец из соцлагеря, проживающий в Европе. На тэкле, как раз, больше поклонников ГЛ, их тоже будем обвинять в порочных связях ;) И если кто-то удачно купил снасть в одном из упомянутых Вами инет-магазинах, не следует, имхо, его упрекать в упоминании о них. Знаю в Домике двоих небезызвестных людей и нескольких в Мультклубе, которые безпроблемно пользуются услугами этих шопов.
У меня тоже есть ГЛ, и паловка мне очень нравиться, но до сих пор не покидает ощущение, что я изменил любимой... :d
А при чем тут ГЛ? На нем свет что-ли сошелся? У меня возникли вопросы к методике оценки спинингов на ТТ и возникло ощущение,что она подобна- "сложному" строю от Дайвы:D :D :D или сосредоточенной ,в одной точке,массе ручек некоторых иппонских спинингов:D :D :D ,ну или другим подобным перлам. Впрочем это всего лишь мое мнение и ничего более:) ...
Уважаемые коллеги, у меня небольшой вопросик. Кто знает подскажите.
У шпули Эксии 3000 постепенно увеличивается люфт. На эксплуатацию это совершенно не сказывается. Это неисправность внутренностей или не заморачиваться, крутить пока крутится?
Заранее благодарен.
У шпули Эксии 3000 постепенно увеличивается люфт. На эксплуатацию это совершенно не сказывается. Это неисправность внутренностей или не заморачиваться, крутить пока крутится?
Заранее благодарен.
Во первых - Эксия 3000 - это оффтоп для ультралайта!
Во вторых - какой люфт? На оси, на ручке или..?
С ув.
Заранее благодарен.
Ссупер вопрос для УЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
РЕБЯТА.... Так я и думал, что начнутся подколки. Ответ прост. Данная тема, т.е. УЛ, самая посещаемая и ответ на мой вопрос, я надеюсь, получу быстрее. Думаю, что если бы я написал про 1000 размер, то никаких трений не возникло бы и меня не начали бы учить уму-разуму. А суть вопроса от размера катушки не меняется. Не так ли?
Как раз к данной ситуации подходят слова философа Фуко (те, что в моей подписи синим шрифтом).
Я никого не обидел? Если да, то прошу прощения.
А шпуля находится на оси, где же ей быть. А может я ошибаюсь?
И всё-таки ребята большое спасибо за участие. Может кто что и поскажет.
С ув,
РЕБЯТА.... Так я и думал, что начнутся подколки. Ответ прост. Данная тема, т.е. УЛ, самая посещаемая и ответ на мой вопрос, я надеюсь, получу быстрее. Думаю, что если бы я написал про 1000 размер, то никаких трений не возникло бы и меня не начали бы учить уму-разуму. А суть вопроса от размера катушки не меняется. Не так ли?
Как раз к данной ситуации подходят слова философа Фуко (те, что в моей подписи синим шрифтом).
С ув,
а почему ты в отчеты не пробовал писать этот вопрос?
а почему ты в отчеты не пробовал писать этот вопрос?
Или в Нахлыстовика!
Al
1. Тысячка Эксия- это тоже самое что 2000 - у них даже шпули взаимозаменяемые.
2. Люфт увеличиваться не должен, отдайте катуху в ремонт Мартыненко или DP.
ЗЫ
Уважаемые, у меня тут Невка заскрипела, и Ленинградец на сталюке отказывается бросать Кренк Ариа 22 от Шакала, не подскажите в чем тут причина???:D :D :D
Или в Нахлыстовика!
:eek: неужто Эксию теперь и в нахлысте модно использовать? А какой размер шпули подойдет для моего удилища 5-го класса?
:eek: неужто Эксию теперь и в нахлысте модно использовать? А какой размер шпули подойдет для моего удилища 5-го класса?
4000. Без вариантов. На него бекинга больше влезет
4000. Без вариантов. На него бекинга больше влезет
главное чтобы петли не сбрасывала - прикинь, какое западло - борода из шнура с бекингом!:d
@ndrey k
14.12.2006, 18:06
Al,
вообще то они люди отзывчивые, это их в несезон клинит. :hook2:
Если сезон для Вас закончен, по-любому следует отдать катушку на ТО мастеру, упомяните ему о Ваших опасениях. Впрочем, толковый мастер все люфты обнаруживает и устраняет без дополнительных указаний.
Спиннинговые снасти посещает человек, занимающийся ремонтом катушек, оставьте запрос там, быть может, он Вам чего посоветует.
С ув,
Уважаемый Ал, никто никого здесь уму не учит.
Более того - если вы сознательно это делаете (оффтоп) - это вдвойне плохо. На месте модератора я бы вас потер - уж простите, порядок есть порядок, и никакие "здесь больше/быстрее увидят" оправданием не являются!
Кстати, суть вы проигнорили - я вас попросил уточнить о каком люфте идет речь? Их не один может быть. Вы же написали: "шпуля на оси, а где же?" - ясно, что шпуля на оси, а вот где люфт - не ясно!
С ув.
@ndrey k
16.12.2006, 02:19
Интересует ваше отношение к воблерам кислотникам, в ультралайте, конечно. Мои, околоуловые правда, в игноре. В полном. И возникают сомнения... С другой стороны, по моему уже писАл когда-то, и в этом, и в прошлом году из вертушек по голавлику, жерешенку в фаворе Аглия 0 Ft. А вот окуню она так... на смене, разве что. Может, подобный яркий цвет должна дополнять и активная игра?
Еще вопрос по поверхносникам, в общей привязке, ну и в ул-е, в частности: как они? Пользуемые попперы с серебристым пузом выступали на несколько порядков удачнее. А, казалось бы, на фоне неба силуэт менее различим. Или же именно в этом и дело?
Интересует ваше отношение к воблерам кислотникам, в ультралайте, конечно. Мои, околоуловые правда, в игноре. В полном. И возникают сомнения... С другой стороны, по моему уже писАл когда-то, и в этом, и в прошлом году из вертушек по голавлику, жерешенку в фаворе Аглия 0 Ft. А вот окуню она так... на смене, разве что. Может, подобный яркий цвет должна дополнять и активная игра?
Еще вопрос по поверхносникам, в общей привязке, ну и в ул-е, в частности: как они? Пользуемые попперы с серебристым пузом выступали на несколько порядков удачнее. А, казалось бы, на фоне неба силуэт менее различим. Или же именно в этом и дело?
в плане ул рыбалки могу с уверенностью заявить, что ничто так не дразнило карпатского голавля, как воблеры с кислотным оранжевым пузом. а так работали самые разные цвета, в т.ч. и фт.
По окуню и щуке кислота рулит. По беззубым - лучше натуральный, или черный(коричневый), но с одной яркой точкой на хвосте- поглядите иппонцев,ведь не зря они так свои АРИА красят?
По поверхностникам- красное пузо- вери гуд
По окуню и щуке кислота рулит. По беззубым - лучше натуральный, или черный(коричневый), но с одной яркой точкой на хвосте- поглядите иппонцев,ведь не зря они так свои АРИА красят?
Любопытно каких они рыб ловят,при Ариа Фишинг...
Любопытно каких они рыб ловят,при Ариа Фишинг...
Нажаль не бачив жодного іппонского воблера з поміткою "CHUB" або "Dace", тому використовуємо АРІА
Нажаль не бачив жодного іппонского воблера з поміткою "CHUB" або "Dace", тому використовуємо АРІАИли я неправильно написал,или меня неправильно поняли:) ,т.к. под Ария фишинг я понимаю ловлю в искусственных водоемах,без течения,а-ля ставок.Так что в моем посте не было стеба,а тем более под-ки и мне правда любопытно,а шо они там,в иппонческих ставках ловЯть:D :D :D Форель или..? Зы.А шо такое "CHUB" и Dace"?:spin: :spin: :spin:
Или я неправильно написал,или меня неправильно поняли:) ,т.к. под Ария фишинг я понимаю ловлю в искусственных водоемах,без течения,а-ля ставок.Так что в моем посте не было стеба,а тем более под-ки и мне правда любопытно,а шо они там,в иппонческих ставках ловЯть:D :D :D Форель или..? Зы.А шо такое "CHUB" и Dace"?:spin: :spin: :spin:
насколько мне известно Ариа (яп)- это искуственно разведенная (ставковая)радужка.
CHUB (англ)- голавль.
Dace - елец
насколько мне известно Ариа (яп)- это искуственно разведенная (ставковая)радужка.
CHUB (англ)- голавль.
Dace - елец
А-а-а... А я думал,что не только радужку...
Выбор цвета - очень интересная тема, в принципе все цвета не перепробуешь, поэтому всегда покупаешь воблер такого цвета, каторый нравится самому :) или, за неимением выбора, берешь тот что в наличии...
У А.Вьюнова есть интересная статья по этому поводу
Пример с нахлыстовиками, который приводит автор, как по мне очень поучителен...
Как по мне кислотники уместны в варианте минноу или шад размерчиком 40-50 мм, которые используются в ловле откровенных хищников (мелкая щука, например).
с уваж.,
вот "классический" набор цветов для воблера stoop SR
а вот тот же воблер, но уже в цветах AREA
с уваж.,
Салют Всем!!!
Блин за неделю отдыха от онлайна:) - пол-жизни потеряно! Завидую Вам, у меня не хуже tosi - напряг с асортиментом УЛ воблеров:(, но не чего... Так что хотел сказать, расмочил я Прессо миноу 40мм! Всё лето мучал - ни как!? А тут в межсезонье - БАЦ и рыбу косит( поехал обкатыбать обновку без цели что-либо поймать!)
Оказуется строй СЛОУ + твичинг в холодной воде - АТОМ!!! Так я на радостях забрал с магазина все! Прессы М!(аж 2шт.:)).
@ndrey k
18.12.2006, 20:39
в плане ул рыбалки могу с уверенностью заявить, что ничто так не дразнило карпатского голавля, как воблеры с кислотным оранжевым пузом. а так работали самые разные цвета, в т.ч. и фт.
Можно чуть подробнее, пжлст. Оранжевое пузо на натуреле, как понимаю? Это, имхо, другое. ФТ по голавлю, в т.ч., или вообще? Волеры какой геометрии?
Спасибо.
@ndrey k
18.12.2006, 20:49
По окуню кислота рулила на всех типах воблеров? Надыбал Тини Фрай в ФТ, взять так и не решился...
По поверхностникам будем продолжать упираться... Надо будет Яна Эггерса почитать... про веру в приманку... ;)
@ndrey k
18.12.2006, 21:02
Yurok,
те, что нравятся, у меня работают на более крупных, в УЛ-е - увы...
Вьюнова читал, хотелось ознакомиться с точкой зрения других рыбацюг... Минноу и шад, значиться... Благодарю.
С ув.,
По окуню кислота рулила на всех типах воблеров? Надыбал Тини Фрай в ФТ, взять так и не решился...
По поверхностникам будем продолжать упираться... Надо будет Яна Эггерса почитать... про веру в приманку... ;)
Да, на всех но не всегда! Т.е. скажем так - я на окуня(с УЛ) без кислотников не хожу. Тини Фрай - если под окуня- я
бы брал ФТ, если под окуня+жерех(а воблерок по жерешку рулит аж бегом) то что нибудь натуральное, но лучше 2 - один
кислый, один спокойный. При том что жерех очень часто на кислотников клюет при игноре натуралов
@ndrey k
19.12.2006, 13:12
to Красный
Ясненько. Спасибо! Так и поступлю, благо цена не особо страшная...
Можно чуть подробнее, пжлст. Оранжевое пузо на натуреле, как понимаю? Это, имхо, другое. ФТ по голавлю, в т.ч., или вообще? Волеры какой геометрии?
Спасибо.
фт работал больше по окуню. было поймано пару голавликов, не карпатских.
оранжево-красное пузо - на всех расцветках. конкретно - сероватая (не помню маркировку), перч, как ты называешь - натюрель.
геометрия - в основном, хорнеты и им подобные (кроме салмо ловил еще айсе и jaxon), другие воблеры у меня голавля ловят хуже. также запомнился ,yo-zuri l-minnow 44, ныне покоящийся на дне Тиссы. Но это, ИМХО уже больше лайт.
Салют Всем!!!
Блин за неделю отдыха от онлайна:) - пол-жизни потеряно! Завидую Вам, у меня не хуже tosi - напряг с асортиментом УЛ воблеров:(, но не чего... Так что хотел сказать, расмочил я Прессо миноу 40мм! Всё лето мучал - ни как!? А тут в межсезонье - БАЦ и рыбу косит( поехал обкатыбать обновку без цели что-либо поймать!)
Оказуется строй СЛОУ + твичинг в холодной воде - АТОМ!!! Так я на радостях забрал с магазина все! Прессы М!(аж 2шт.:)).
Привет, Артем! Вижу зацепила паловка тебя :)
Какие вообще ощущения от ловли сим девайсом? поделись...
ЗЫ надо поупиратся в преску, а то у меня он тоже отлёживается с лета и пока ничего :)
с уваж.,
Yurok,
те, что нравятся, у меня работают на более крупных, в УЛ-е - увы...
Вьюнова читал, хотелось ознакомиться с точкой зрения других рыбацюг... Минноу и шад, значиться... Благодарю.
С ув.,
Сомнения одоливают при покупке воблера не только Вас :)
Приведу пару примеров...
Когда покупал tsuribito baby min30F - по отзывам знающих людей узнал что воблер очень хороший, поэтому решил взять сразу двоих, учитывая размер и геометрию остановился на матовой коричьневой форельке и серебристом с голубым отливом с красным пузом. По голавлю сработала форелька, ну очень хорошо сработала, поэтому обзавелся ещё "нимфой" - серо-черные бока и спинка с размытыми белыми пятнышками... вот такая логика :)
Потом очень заинтересовал меня воблерок мегабасс Х-30(С), сейчас у нас достаточьно большой выбор сих воблеров в том числе и по рассцветкам практически весь каталожный набор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Остановился на Cuba-Libre, почему? Из отзывов я знал что воблер обладает слабовыраженной собственной игрой и не "мальковой" а скорее "козявочьной" :) ещё одна особенность тонущей модификации - воблер тонет строго головой вниз и делает на дне "стойку на голове" (это как раз меня и заинтересовало), раз "козявка" значит что-то из тёмных, опять же яркое оранжево-зелёное пятно на голове ИМХО неплохая точька прицеливания (что-то вроде красных пятен на "подбородке" и черной точьки на боку на воблерах других фирм) да и при проводке может помочь... Мне ещё нравится рассцветка "красная икра" (salmon egg) - очень интересное решение, но воблер далеко недешовый, поэтому решил обождать. Если в следующем сезоне он себя проявит, тогда возможно я и розширю палитру...
Вот такие умозаключения, тобишь стараюсь при выборе рассцветки исходить из размеров воблера, его геометрии, предполагаемой "игры" ну и канечьно предполагаемых "жертв", но 100% гарантии в том что рассцевка сработает нет и не может быть...
повторюсь "кислотники" мне интересны в размерах 40-50 мм...
И ещё на счет цвета пуза - ИМХО сдесь всёже надо смотреть рассцветку в комплексе, потому как кто может расписаться в том, что именно эта часть тела воблера возбуждает голавля :) а не, скажем, цвет глаз :D :D :D
с уваж.,
@ndrey k
20.12.2006, 15:25
Yurok,
Тсурибито тонущий у меня, как раз, в расцветке нимфа. И тонет это чудо, аккурат головой вниз... Сей момент был мною занесен в дефекты :oops: и исправлен путем избавления подопытного от носового заводного кольца :drv:
На этот Мегабассик поглядывал. Вспомнилось неаховое упоминание о нем Вьюнова в том цикле статей, чего нельзя сказать о дайвовском Тини Минноу и бассдеевском Сугар Минноу схожей геометрии. Но их, похоже, не найти. ... Если в следующем сезоне он себя проявит, тогда возможно я и розширю палитру... А я пополню свою коллекцию... :)
С ув.
Yurok,
Тсурибито тонущий у меня, как раз, в расцветке нимфа. И тонет это чудо, аккурат головой вниз... Сей момент был мною занесен в дефекты :oops: и исправлен путем избавления подопытного от носового заводного кольца :drv:
На этот Мегабассик поглядывал. Вспомнилось неаховое упоминание о нем Вьюнова в том цикле статей, чего нельзя сказать о дайвовском Тини Минноу и бассдеевском Сугар Минноу схожей геометрии. Но их, похоже, не найти. А я пополню свою коллекцию... :)
С ув.
Тонущая нимфа присутствует и моём арсенале, но пока акромя пары выходов и проважаний голавликов за сим чудом не наблюдалось, правда в тот раз и 30Ф был в полном игноре, т.ч. посмотрим...
На счет тини и шугара - шугары в продаже присутствуют вот только 40-ки (и цена 100 грн. :eek: - видел в 0 на БУ), но с Х-30 они не имеют ничего общего... если имеется в виду шугар 30Ф также упомянутый в статье - то тсюрибито 30Ф это он и есть, там и надпись имеется, что мол разработка бассдея, вот так, всё по-честному :)
Вообще короткие минохи (30-33 мм), как ни странно тоже могут сильно отличатся друг от друга по "игре" - тот же 30ф очень "активный" чего не скажешь о мегабассе... кароче сплошные сюрпрызы
с уваж.,
Прикупил FireLine Crystal 0.04. Кто нибудь пользовал этот шнурок? И о Crank 22 от Illex если кто им ловил.
@ndrey k
20.12.2006, 22:11
... если имеется в виду шугар 30Ф также упомянутый в статье - то тсюрибито 30Ф это он и есть, там и надпись имеется, что мол разработка бассдея, вот так, всё по-честному :)
Лишний раз убеждаюсь, что им следует обзавестись, подразумевал как раз 30-й. Сайт, указанный на упаковке, оказался пустышкой. 40-й в списке, видел его по более привлекательной цене, но опять же выбор цвета никакой. Хотел взять Natia 45F (минноушка горбатенькая от Дайвы), так та же фигня - лишь одна расцветка. Не приходилось пользовать ее, часом?
С ув.,
Прикупил FireLine Crystal 0.04. Кто нибудь пользовал этот шнурок? И о Crank 22 от Illex если кто им ловил.
Crank 22 неоднократно упоминался на этом сайте в исключительно лестных выражениях.Полистайте или дайте поиск- а то у меня уж нет сил его нахваливать:)
Вот такие умозаключения, тобишь стараюсь при выборе рассцветки исходить из размеров воблера, его геометрии, предполагаемой "игры" ну и канечьно предполагаемых "жертв", но 100% гарантии в том что рассцевка сработает нет и не может быть...
Юрка, привет! А давай об этом поговорим подробнее? Стукнись, когда будет возможность, я тебе черкну, где лучше будет об этом пообщаться ;)
@ndrey k
21.12.2006, 10:42
Юрка, привет! А давай об этом поговорим подробнее? Стукнись, когда будет возможность, я тебе черкну, где лучше будет об этом пообщаться ;)
А мы шо, не люди? Внесите тело!!!
2 Красный.
Я прошу прощения. Просто у меня сложилось впечатление что воблер с названием Кренк 22 выпускает несколько фирм. Всё предидущее я прочёл:)
А мы шо, не люди? Внесите тело!!!
Андрей, люди, конечно. Ссылка на "внесенное тело" будет приведена тот час же, как будет на что ссылаться :)
2 Красный.
Я прошу прощения. Просто у меня сложилось впечатление что воблер с названием Кренк 22 выпускает несколько фирм. Всё предидущее я прочёл:)
Ничего, что за Красного? :)
Выпускает их Jackall Bros. (Япония), но есть и европейский бренд Illex (Франция - Sensas), но это не другой производитель, это всего лишь другая марка.
2 Красный.
Гриша все ответил правильно,
Jackall Bros- производитель
Illex - торговая марка, под которой Шакал продается в Европе(и у нас его представляет(правда фигово:mad: )Ибис)
Могу ошибаться, вроде еще Лейк Полис - бренд для Штатов.
Зы.
У меня 22 есть от Иллекса и от Шакала, спасибо друзякам Улетчикам:) :) :)
Купил матово-черного Кренка, хочу ещё салатовый и может светло-коричневый.
Вчера закончил собирать маленький Форекаст:) Осталось провести испытания. Конечно к собиранию спининга надо подходить более серьёзно чем подошёл я. Вынести на продажу я бы такой дэвайс не решился, но мне он послужит:)
Лишний раз убеждаюсь, что им следует обзавестись, подразумевал как раз 30-й. Сайт, указанный на упаковке, оказался пустышкой. 40-й в списке, видел его по более привлекательной цене, но опять же выбор цвета никакой. Хотел взять Natia 45F (минноушка горбатенькая от Дайвы), так та же фигня - лишь одна расцветка. Не приходилось пользовать ее, часом?
С ув.,
К 40-му шугару и я неравнодушин, но цена всё таки смущает, особенно если учесть что это всего лишь обычьная иппонская минношка :D
Natia у меня нету, поэтому что либо сказать о нём не могу...
с уваж.,
Я конечно дико извеняюсь,но откуда уверенность,что Шакал производитель???:d :d :d
Я конечно дико извеняюсь,но откуда уверенность,что Шакал производитель???:d :d :d
Опять 25 :D да какая разница, даже если кренки22 варятся на NS в одном котле с драгоном, блек холл и джексоном, всё равно воблер достойный как и остальной набор приманок от шакала.
с уваж.,
Опять 25 :D да какая разница, даже если кренки22 варятся на NS в одном котле с драгоном, блек холл и джексоном, всё равно воблер достойный как и остальной набор приманок от шакала.
с уваж.,Дык и я о том-же... Главное чтобы приманка была нормальная:spin: :spin: :spin:,а где их берут японцы или французы-это дело десятое:D :D :D Может и не в тему,но у меня в декабре в фавориты выбилась минуха от Салмо:eek: ,та которая 6 см,в тонущем исполнении. Клюет не часто,но все пойманные на нее кокуни от 500 грамм... Если честно,но я немного в шоке!!! Я уже и не помню,как она у меня оказалась и что побудило ее поставить.:confused: :confused: :confused:
Дык и я о том-же... Главное чтобы приманка была нормальная:spin: :spin: :spin:,а где их берут японцы или французы-это дело десятое:D :D :D Может и не в тему,но у меня в декабре в фавориты выбилась минуха от Салмо:eek: ,та которая 6 см,в тонущем исполнении. Клюет не часто,но все пойманные на нее кокуни от 500 грамм... Если честно,но я немного в шоке!!! Я уже и не помню,как она у меня оказалась и что побудило ее поставить.:confused: :confused: :confused:
ИМХО 6 миноха тонующая от Сальмо - самый удачный сальмовский воблер вообще(только тс!!!!!!:tixo: :tixo: :SECRET: :SECRET: :SECRET: а то хорнетами закидают)
ИМХО 6 миноха тонующая от Сальмо - самый удачный сальмовский воблер вообще(только тс!!!!!!:tixo: :tixo: :SECRET: :SECRET: :SECRET: а то хорнетами закидают)Фу-у-у... А я подумал,что у меня крышку рвануло... У меня есть знакомец в РБ(лучший спец по выдрачиванию окуней,из все что я знаю),так он тоже говорит,что данная минуха форева. Я уже накупил с десяток,отгрузил по разному-носом вперед,назад,стойка на крючках и т.д. и т.п.-будем пробывать. 5-ку нашел только одну,но это наверное к лучшему,раз 6-ка рулит:D :D
Привет Юра! Извени, что не сразу отвечаю - некогда:(... Спин действительно зацепил - кажый выходной сезон закрываю никак закрыть не могу:d:d:d! Что сказать за сей девайс?... Чуть к забросу принаравливался из-за строя и коротенькой рукоятки. А сейчас всё ОК! А как поймал на первой же рыбалке рыб - ваащее... Спин несмотря на кажущуюся хлипкость, с пЕлИ-пИлЕ-пЕлЕ(Бог знает как?!?!)нгасом на 400г справился за не фиг делать!
С уваж, Артём.
Привет Юра! Извени, что не сразу отвечаю - некогда:(... Спин действительно зацепил - кажый выходной сезон закрываю никак закрыть не могу:d:d:d! Что сказать за сей девайс?... Чуть к забросу принаравливался из-за строя и коротенькой рукоятки. А сейчас всё ОК! А как поймал на первой же рыбалке рыб - ваащее... Спин несмотря на кажущуюся хлипкость, с пЕлИ-пИлЕ-пЕлЕ(Бог знает как?!?!)нгасом на 400г справился за не фиг делать!
С уваж, Артём.
Рад за тебя!
на счет "пЕлИ-пИлЕ-пЕлЕ(Бог знает как?!?!)нгасом" - нам такие монстры только снятся :)
с уваж.,
Рад за тебя!
на счет "пЕлИ-пИлЕ-пЕлЕ(Бог знает как?!?!)нгасом" - нам такие монстры только снятся :)
с уваж.,
Лавливал эту зверушку...правда не на УЛ:D :D :D
ИМХО 6 миноха тонующая от Сальмо - самый удачный сальмовский воблер вообще(только тс!!!!!!:tixo: :tixo: :SECRET: :SECRET: :SECRET: а то хорнетами закидают)
:pirate:
ты оскорбил меня, прими же наказание за это!
:box:
:pirate:
ты оскорбил меня, прими же наказание за это!
:box:
Да ладно, друг, я искуплю свою вину,хоть нет мне оправданья!:mad: :mad: :mad:
Да ладно, друг, я искуплю свою вину,хоть нет мне оправданья!:mad: :mad: :mad:
ну я же пошутил. с тебя - секреты твичинга минноушкой:rolleyes:
ну я же пошутил. с тебя - секреты твичинга минноушкой:rolleyes:
Не проблема....будеш себя хорошо вести в Новом Году, научу твичкать Хорнетом...супер тема, окуня бьются в истерике...главное подобрать частоту твичей...
Не проблема....будеш себя хорошо вести в Новом Году, научу твичкать Хорнетом...супер тема, окуня бьются в истерике...главное подобрать частоту твичей...
так, прекращай мне воспитательный тон. хорнетом я и сам умею. ты минноу готовься преподавать;)
так, прекращай мне воспитательный тон. хорнетом я и сам умею. ты минноу готовься преподавать;)
Ну, в начале поглядим что ты хорнетом умееш:D :D :D мож рано тебе на минохи переходить?!:D :D :D
2 Красный.
Дорогой Дед Мороз. Я тоже целый год буду послушным и буду хорошо себя вести:) Буду есть манную кашу и пить какао с пенками:( И меня в новом году Дед Мороз научи твичить:)
Ну, в начале поглядим что ты хорнетом умееш:d :d :d мож рано тебе на минохи переходить?!:d :d :d
кое что умею, правда понты гонять не собираюсь - этого не дождешься;) . у меня вообще очень субъективный взгляд на все это, так что меряться пиписками ни с кем не собираюсь. меня обмен опытом интересует больше. а "крутых" я уже видел на Берег-2006, помнишь я тебе рассказывал?:d меня не впечатлило. да и результаты у них были откровенные.
2 Красный.
Дорогой Дед Мороз. Я тоже целый год буду послушным и буду хорошо себя вести:) Буду есть манную кашу и пить какао с пенками:( И меня в новом году Дед Мороз научи твичить:)
Ок, принято.;)
кое что умею, правда понты гонять не собираюсь - этого не дождешься;) . у меня вообще очень субъективный взгляд на все это, так что меряться пиписками ни с кем не собираюсь. меня обмен опытом интересует больше. а "крутых" я уже видел на Берег-2006, помнишь я тебе рассказывал?:d меня не впечатлило. да и результаты у них были откровенные.
Ха, я на Береге 2005 от нуля уйти не смог...Сам в шоке...За 3 дня до Берега - начал тренировки, меньше 1,5 килограмм полосатого небыло ниразу, и крупный относительно попадался, а на соревнованиях-нето что не поймал, - поклевки не видел:eek: :eek: :eek:
Народ я смотрю у вас в почёте хорнетики салмовские, если не секрет какими моделями пользуетесь, размер, расцветка, заглубление, тип (плавающие, тонущие или супсендеры). А то я не могу никак разловить свои хорнеты, уже веру в них потерял :pop: :(
Ха, я на Береге 2005 от нуля уйти не смог...Сам в шоке...За 3 дня до Берега - начал тренировки, меньше 1,5 килограмм полосатого небыло ниразу, и крупный относительно попадался, а на соревнованиях-нето что не поймал, - поклевки не видел:eek: :eek: :eek:
ну вот, учи вас, учи:D а потом только статьи в журналах появляются:spin:
Eсли речь идёт о статьях в РУ, то лично мне они очень понравились:)
Eсли речь идёт о статьях в РУ, то лично мне они очень понравились:)
кто ж спорит - мне тоже очень понравились. это я иронизирую (только Илье не говори;) )
Народ я смотрю у вас в почёте хорнетики салмовские, если не секрет какими моделями пользуетесь, размер, расцветка, заглубление, тип (плавающие, тонущие или супсендеры). А то я не могу никак разловить свои хорнеты, уже веру в них потерял :pop: :(
Суспендеры? не встречал...Хорнеты хороши тем что ловят все модели начиная от 2 заканчивая 6.Так как это тема Ул то самый рульный 2 тонующая, цвета - побаробану, ктото любит коричневую форель, мне применительно к данной моделе- цвет вторичен.Проводка - любая, Хорнет это класический как это называют америкосы Идиот Бейт, т.е. приманка работающая на самой примитивной равномерке. Я хорнетом люблю твичить.Помогает.
А вообще я японские воблера люблю:D
Цитата:
Сообщение от Inor
Eсли речь идёт о статьях в РУ, то лично мне они очень понравились
кто ж спорит - мне тоже очень понравились. это я иронизирую (только Илье не говори ))
Спасибо за доверие. Ждите продолжений в следующем УЛ сезоне.Постараюсь не разочаровать
Суспендеры? не встречал...Хорнеты хороши тем что ловят все модели начиная от 2 заканчивая 6.Так как это тема Ул то самый рульный 2 тонующая, цвета - побаробану, ктото любит коричневую форель, мне применительно к данной моделе- цвет вторичен.Проводка - любая, Хорнет это класический как это называют америкосы Идиот Бейт, т.е. приманка работающая на самой примитивной равномерке. Я хорнетом люблю твичить.Помогает.
А вообще я японские воблера люблю:d
По поводу суспендеров это я предположил, у самого только тонущие и плавающие. “Идиот Бейт” зачёт.
. “Идиот Бейт” зачёт.
У америкосовских фишерменов вообще сленг зачотный
Ах какие воблера японские красивые...смотриш и глаза разбегаються...
А тут лежат еще воблера без коробок, называются ЖУК, мейд ин Ю.С.А...забавные......
Мщжно уточнить. Где тут?
На русановке
Юзаю самые маленькие модели (с одним крючком) уже около 6 лет. Самые уловистые цвета - черный тигр и кислота, причём первый ловит везде, где бы я на него не ловил - от карьеров и пойменых озёр до Десны, Днепра и их заводей; при этом отлично ловится любая рыба - окунь, щука, жерех, голавль. язь. Кислотник тож хорош, но значительно уступает ему в уловистости. Ещё неплохой цвет - серая спинка-светлый бок - красноватое брюшко (как называется цвет по каталогу, к сожалению не помню), у меня он хорошо работает ночью. Кстати, эта же расцветка неплохо работает по судаку и окуню в темноте в других моделях салмо - стинг 6, например.
Более крупные размеры Хорнетов существенно отсекают мелочь в улове.
Думаю взять на следующий сезон набор из пары 5 и 6 см. хорнетов черного цвета с большой лопаткой. ИМХО, должны неплохо работать по крупному окуню на Днепре (перед травой на струе, с лодки, где начинается свал в глубину). Там, где я ловлю на Днепре (устье Супоя), окунь держится на 4-6 м., а мылыши до этой глубины не достают.
Удачи!:spin:
@ndrey k
30.12.2006, 23:46
Дожидаться Деда Мороза не стал. Взял Jackson Sweetwater SWR-60UL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Вышел покидаться перед приобретением - все в ожидаемых пределах. Теперь бы катушечку к нему...
Дожидаться Деда Мороза не стал. Взял Jackson Sweetwater SWR-60UL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Вышел покидаться перед приобретением - все в ожидаемых пределах. Теперь бы катушечку к нему...
поздравляю! покупка супер;) встретимся на ул-рыбалке... когда-нибудь.
@ndrey k
31.12.2006, 01:38
Спасибо, Андрей.
Паловка нравиться так, как ни одна до этого.
С радостью составлю компанию. До новых встреч в новом году ;)
Хай щастить!
@ndrey k
Гы! Зачотный прутик! :D
С наступающим!!!!!!!!
Поздравляю всех с Новым Годом!
Желаю крепкого здоровья, счастья, удачи во всех начинаниях и что бы в Новом Году ваши мечьты перестали ими быть ;) ну и канечьно же прочих приятностей - ул-воблерочков иппонских, польских, американских вообщем любых и побольше :) прутиков самых легких и приятных, катушонков, лесочек, шнурочьков и т.д. и т.п.... а главное злющих уклей, плотвиц, голавлей, жерехов, ......... :) :) :)
эспешелли фор @ndrey_k
мої щирі вітання! - прутик достойный, т.ч. желаю ещё и достойную катушечьку что бы оседлать "сладенькую" :) и наслаждаться процессом :)
с уваж.,
Зашёл на Русановку Crenk22 коричневого цвета прикупить. Пока продавец обслуживал другого клиента, приглянулся мне Deep CRA-PEA от Lacky Craft. А когда дошла очередь до меня то продавец меня укатал на приобретение Humpback Minnow 50sp от той же компании - который на УЛ не тянет, но уж больно он красивенько в аквариуме кувыркался. Пока ехал домой в голову пришла мысль о том что у нас тут редко упоменаются Лакикрафтовские воблера. Может психанул я с этими воблерочками?
Пока ехал домой в голову пришла мысль о том что у нас тут редко упоменаются Лакикрафтовские воблера. Может психанул я с этими воблерочками?
У нас тут вообще, к сожелению, мало что и мало кем упоминается:mad: :mad: :mad:
А Лаки Крафт ловить будет, просто появился он не давно, поэтому опыт мало у кого есть.У меня- нет....а из того что бы я хотел приобрести судя по каталогам- у нас в продаже отсутствует
Зашёл на Русановку Crenk22 коричневого цвета прикупить. Пока продавец обслуживал другого клиента, приглянулся мне Deep CRA-PEA от Lacky Craft. А когда дошла очередь до меня то продавец меня укатал на приобретение Humpback Minnow 50sp от той же компании - который на УЛ не тянет, но уж больно он красивенько в аквариуме кувыркался. Пока ехал домой в голову пришла мысль о том что у нас тут редко упоменаются Лакикрафтовские воблера. Может психанул я с этими воблерочками?
Дык "психанул" или нет покажет время и рыба :) хотя мне думается что воблерок вполне рабочий, а учитывая вес и пулятся будет ну очень неплохо :spin: . А на счет упоминаний о Лаки Крафт и прочих брендах, так многие модели вообще только в этом сезоне попали к нам, поэтому, как сказал Красный, статистики нету... помаленьку будем обкатывать и эту самую статистику пополнять...
На счет кре-пи - думается что чабби от шакалов будет неплохой альтернативой данной модели, и весит он более чем на грамм больше... к тому же если я не ошибаюсь Вы являетесь счастливым обладателем хикори МДР, т.ч. ИМХО лучше преобрести фатик с меньшей лопатой для проработки другого горизонта...
с уваж.,
@ndrey k
04.01.2007, 13:56
Красный,
Yurok
С наступившим НГ и приближающимся Рождеством!
Надеюсь, удилище не разочарует в процессе - бум посмотреть. С катухеном боль-мень вырисовуется, осталось выяснить стоимость зап. шпуль, по ходу, может повлиять на выбор :(
[B] С катухеном боль-мень вырисовуется, осталось выяснить стоимость зап. шпуль, по ходу, может повлиять на выбор :(
если не секрет на кого пал выбор? Можно в личку.
С ув.
С катухеном боль-мень вырисовуется, осталось выяснить стоимость зап. шпуль, по ходу, может повлиять на выбор :(
Да, с запасками могут возникнуть проблемки. Кусок металла стоит денег...
с уваж.,
@ndrey k
04.01.2007, 15:37
если не секрет на кого пал выбор?
Пока так:
Biomaster MG 1000PGS - 185 г, но по тяге 1,5 кг. Шпули к обычному Био 22$, не уверен, что подойдут к этому.
Twinpower 1000S - 195 г, 2 кг тяги. Шпуля 2500 - 90$, скока к этому - ?
Twinpower 1000PGS - 195 г, 2 кг тяги. В проверенных инет-магазинах обнаружить не удалось, не говоря уже о шпуле...
Кабы не открытый вопрос со шпулей, брал бы обычный Твин...
Пока так:
Biomaster MG 1000PGS - 185 г, но по тяге 1,5 кг. Шпули к обычному Био 22$, не уверен, что подойдут к этому.
Twinpower 1000PGS - 195 г, 2 кг тяги. В проверенных инет-магазинах обнаружить не удалось, не говоря уже о шпуле...
Обратьи внимание на
Twinpower Mg 1000PGS - 175г
ИМХО лучше преобрести фатик с меньшей лопатой для проработки другого горизонта
Так я и собираюсь сделать:)
Крафта я взял по наитию, расцветочка понравилась. Думаю разница в геометрии и наличие погремушки делают его игру отличной от хикори.
Нашёл какой-то японский сайт, с очень на мой взгляд симпатичными воблерочками. Может кому-то будет интересно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:spin: Пока так:
"Я наполягаю!"(с) (Р.Зварыч):D :D :D -на TP Mgs C2000S... Почему? У него система укладки другая,нежели у просто ТР или Биомастера,аналогичная- ТР FB и магниевого Био,при этом у магниевого Био хуже фрикцион. Если с зап.шпулями будет совсем засада,то свистните и я постораюсь придумать где их раздобыть.:spin: :spin: :spin: Бюджет? Да плюнте Вы на него,лично я всегда покупаю снасть на 50% дороже,чем могу себе позволить. И ни разу,заметьте- ни разу,об этом не пожалел.
@ndrey k
04.01.2007, 22:28
Обратьи внимание на
Twinpower Mg 1000PGS - 175г
Дмитрий,
я у Вас в мыльничке обозначился.
В моем случае, с привязкой к новой палке, подобный вес уже выходит за рамки оптимального. Паловка весит 100 г. И собственный баланс у нее не очень - центр тяжести расположен более чем в 10 см перед катухенозажимателем...
@ndrey k
04.01.2007, 22:47
... Бюджет? Да плюнте Вы на него,лично я всегда покупаю снасть на 50% дороже,чем могу себе позволить. И ни разу,заметьте- ни разу,об этом не пожалел.
Это, как раз, тот случай :D Я не позволил себе вкинуть три с хвостиком сотни за мыльную Тим Дайву Зет, можно сказать лишил себя совершенства :spin: :D , а Вы говорите Твин...
За предложеную помощь - спасибо, ежели Вас не затруднит, с радостью воспользуюсь при случае.
Это, как раз, тот случай :D Я не позволил себе вкинуть три с хвостиком сотни за мыльную Тим Дайву Зет, можно сказать лишил себя совершенства :spin: :D , а Вы говорите Твин...
За предложеную помощь - спасибо, ежели Вас не затруднит, с радостью воспользуюсь при случае. Нравится он мне,тот который магниевый... Больше,чем Экзист и Стелла... Хочу иметь четыре: 1000 PGS,C 2000 S,2500HGS,3000S...:spin: :spin: :spin:
Сейчас меня обвинят в рекламе и прочих смертных грехах, но истина дороже.
В ЗК появились блесны А. Вьюнова. Ценник не гуманный. Качество- обалденное. Подобные вертухи есть производства фирмы "Nashe" но у Вьюнова модельный ряд на порядок шире.
@ndrey k
05.01.2007, 12:51
Нравится он мне,тот который магниевый... Больше,чем Экзист и Стелла... Хочу иметь четыре: 1000 PGS,C 2000 S,2500HGS,3000S...:spin: :spin: :spin:
Задумывает, конечно. Но жаба бодрствует...
@ndrey k
05.01.2007, 12:53
Красный 4
Не гуманный - это скока?
Красный 4
Не гуманный - это скока?
Не гуманный это 30-40 грн
Зато там на лепестке с обратной стороны автограф маэстро... специально для таких фетишистов как я :d
с уваж.,
Зато там на лепестке с обратной стороны автограф маэстро... специально для таких фетишистов как я :d
с уваж.,
Цени!!!!!!!!!!!!!!!!
Нашёл какой-то японский сайт, с очень на мой взгляд симпатичными воблерочками. Может кому-то будет интересно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Данный магазин и ему подобные иппонские маги вообще смотреть не рекомендовано - слюнями можно удушится :) а после просмотров разделов типа "сейл" - вообще инфаркт схлопотать :D
с уваж.,
@ndrey k
05.01.2007, 14:03
Ндааа... Может, в эту стоимость еще чего входит? Впрочем, есть же дайвовские блесенки по 10 американских гривен... Помню, Вискер предлагал пару лет назад заказать сии блесенки, но тогда желающих не набралось. Может повторим?
Бэлииин, какие вкусности!!! И цена, заметьте, не страшная совсем.
Ндааа... Может, в эту стоимость еще чего входит? Впрочем, есть же дайвовские блесенки по 10 американских гривен... Помню, Вискер предлагал пару лет назад заказать сии блесенки, но тогда желающих не набралось. Может повторим?
Бэлииин, какие вкусности!!! И цена, заметьте, не страшная совсем.
Канечно входит - зарплата парней из ЗК :) :) :) А на счет общего заказа - надо обмозговать.
Вот бы и пыпырок у японцев по их же ценам оттопырить...
с уваж.,
@ndrey k
05.01.2007, 16:05
Канечно входит - зарплата парней из ЗК :) :) :)
Дык, оно понятно. И ежели поделить налапапам, то аккурат получится цена первоисточника. Но есть еще момент - договоренности между Вьюновым и ЗК... Могет быть не все так просто. Если не изменяет память там и партия д.б. каких-то определенных размеров. Но эт нуно Whisker`a найти. Он, видимо, уже совсем опингвинился и все происходящее в околоспиннинговых общалках ему малоинтересно.
с уваж.,
С Новым годом! Я в детстве в солдатиков играл! Одним глазком на них глянуть-бы , и я их наделаю, а автограф могу и свой поставить! Стоят под 10 баксов, а Рыбу они ловят?
С ув. и Н.Г!
Если честно то я - старый плавучий чемодан, как чернобылец, якобы имею какие то налоговые и таможенные льготы. Если кто разбирается в томоженном законодательстве то я в принцыпе готов поучаствовать в какой нибудь авантюре по закупке чего нибуть весёленького. (секс и наркотики не предлогать).
Для тех кто не знает. В некоторых странах, а в Штатах особенно есть такое понятие как авторская горантия. На издилии ставят подпись и на упаковке размещает свою фотографию. И у них это является неким знаком качества. Полагаю что и у нас ставя свою подпись на изделии человек тоже гарантирует качество. И не вижу в этом ничего плохого.
Для тех кто не знает. В некоторых странах, а в Штатах особенно есть такое понятие как авторская горантия. На издилии ставят подпись и на упаковке размещает свою фотографию. И у них это является неким знаком качества. Полагаю что и у нас ставя свою подпись на изделии человек тоже гарантирует качество. И не вижу в этом ничего плохого.
Гавно вопрос - конечно ловят! Мои - так точно! Было-бы кого ловить!:spin:
Блин, но за эту подпись несут ответсвенность все. Покупателю это щастье обходится в копееечку:) :)
@ndrey k
06.01.2007, 13:19
Эти?
Изображения не видны, заместо них вот такая фигня 1495 Любопытно же ж...
А так видно? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Качество выше всяких похвал. Надо будет и себе приобрести.
Качество выше всяких похвал. Надо будет и себе приобрести.
Это Вы о чем?
Я так решил что выше показаные блёсны и есть изделия Въюнова и их можна приобрести в ЗК, или я что-то не так понял.
Я так решил что выше показаные блёсны и есть изделия Въюнова и их можна приобрести в ЗК, или я что-то не так понял.
Ага! Т.е. изображение уже видно? Если честно я не знаю,что продается в ЗК,т.к. не был там ни разу в жизни:D ,но на фото именно маленькие шедевры Лехи. Интересно,где взял их ЗК? Хотя Леха,как-то говаривал,что Москанелла хочет заказать у него партию.ЗК имеет отношение к Москанелле?
Хай щастить в новом годе.
Помучился с фотками, но так ни фига и не вышло.
Так что кому интересно, в четверг буду на БУ ,кое что захвачу.
Это я о вертуах.
Андрюха хотел бы и Тебя увидеть нарешти.
Ага! Т.е. изображение уже видно? Если честно я не знаю,что продается в ЗК,т.к. не был там ни разу в жизни:d ,но на фото именно маленькие шедевры Лехи. Интересно,где взял их ЗК? Хотя Леха,как-то говаривал,что Москанелла хочет заказать у него партию.ЗК имеет отношение к Москанелле?
ЗК-масканеловский магазин в Киеве.Блёсеы точно Вьюнова.В ЗК иногда полезно заглядывать, появляются новинки,последняя воблерки Инвилайн.
С уваж.,
ЗК-масканеловский магазин в Киеве.Блёсеы точно Вьюнова.В ЗК иногда полезно заглядывать, появляются новинки,последняя воблерки Инвилайн.
С уваж., Далековато мне до ЗК,чуть менее 1000 км :D :D :D Впрочем, это не мешает мне регулярно выгребать из этого магазина самые маленькие тройники Овнер . Ну,а вертушки Алексея-это вещь в себе,я их называю-"маленькие шедевры" при том,что вертушки не люблю,как класс приманок.:spin: :spin: :spin: Кстати,если говорить о воблерах Инвалайн,точнее новинках-Martin есть? Если да,то какие цвета и сколько стоит? С уваж.,
Далековато мне до ЗК,чуть менее 1000 км :D :D :D Впрочем, это не мешает мне регулярно выгребать из этого магазина самые маленькие тройники Овнер . Ну,а вертушки Алексея-это вещь в себе,я их называю-"маленькие шедевры" при том,что вертушки не люблю,как класс приманок.:spin: :spin: :spin: Кстати,если говорить о воблерах Инвалайн,точнее новинках-Martin есть? Если да,то какие цвета и сколько стоит? С уваж.,
К сожалению Мартина нет, только Селаны, цена120гр!!! А по поводу расстояния-если что обращайтесь, автолюкс работает.
С уваж.,
К сожалению Мартина нет, только Селаны, цена120гр!!! А по поводу расстояния-если что обращайтесь, автолюкс работает.
С уваж.,ОК! А сайтик у ЗК есть?
ОК! А сайтик у ЗК есть?
Сайта нет, а если бы и был, то врядли там были бы новинки.
С уваж.,
Сайта нет, а если бы и был, то врядли там были бы новинки.
С уваж., Жаль... 21 век,однако... С уваж.,
Действительно блёсенки в ЗК настоящие Ультро. Много и разные. С латунными сердечниками 35гр. с вольфрамовыми 40. Для масштаба кроме спички снял и мэпсовские двухнулёвки.
Да, ул-товарищи, вижу что появления блесенок madehand by A.Viunov вызвало настоящий ажиотаж :)...
а вертухи и в прямь очень прикольные и, поверте, не только внешне, но и в воде ;) .
2 RYUCHA
Мои поздравления с прошедшими святами! Я думаю, что делать копии блесен Алексея не стоит, хотя бы просто из уважения к мастеру. Я вообще тоже не очень часто ловлю блеснами, но если у Вас получится сделать что-то маханькое вертящееся и украшенное занятной мухой да ещё и с автографом :).... пишите в личьку :)
ЗЫ я в детсве тоже играл солдатиками, поэтому сейчас перешел на воблеры :D
с уваж.,
2Yurok
Про ажиотаж говорить ещё рано, а интерес есть. У меня особый интерес вызывает блёсенка с огрузкой в голове. У Вас есть опыт общения с этитми девайсиками?
2Yurok
Про ажиотаж говорить ещё рано, а интерес есть. У меня особый интерес вызывает блёсенка с огрузкой в голове. У Вас есть опыт общения с этитми девайсиками?
На похожей модельке и я остановил выбор - лепесток 0, спереди маленький золотистый шарик и одинарник с мухой. Выбрал потому как знал что сии штуковины играют на падении, причем сразу как только попадают в воду, этакий минимастер... Думаю что такой блесенкой можно будет делать и джиговую ступеньку, но меня больше интересует точечная ловля, тобишь просто точечный заброс под куст или на всплеск и ... думаю голавли оценят :) правда прийдется поработать над забросом потому как он у меня ещё далеко не "точечный" :)
с уваж.,
2Yurok
У меня особый интерес вызывает блёсенка с огрузкой в голове. У Вас есть опыт общения с этитми девайсиками?
Напаивал впереди голову (0,9 гр) на 00 мепсе, места там аж более чем достаточно, и на более крупных напаивал тоже. Результат: постоянные перехлесты лески.
Если смотреть на большие впередиогруженные блесны (мастер, адамсовские головы), то там спреди жесткая проволока сантиметров пять, которая препятствуеет прехлесту.
Напаивал впереди голову (0,9 гр) на 00 мепсе, места там аж более чем достаточно, и на более крупных напаивал тоже. Результат: постоянные перехлесты лески.
Если смотреть на большие впередиогруженные блесны (мастер, адамсовские головы), то там спреди жесткая проволока сантиметров пять, которая препятствуеет прехлесту.
Одинарник попробуйте ставить вместо тройника.Говорят помогает.
Я обычно борюсь с перехлёстами, подтормаживанием перед приводнением. Как правило помагает.
Иван Щитовский
09.01.2007, 12:51
Подскажите какую палочку из бюджетных вариантов можно взять под ультралайт приблизительно с такими х-ми - 2.50-2.70 рост и test до 10грамм?
Подскажите какую палочку из бюджетных вариантов можно взять под ультралайт приблизительно с такими х-ми - 2.50-2.70 рост и test до 10грамм?
Чем обусловлина длина 2,5-2,7? Как кретичен верхний диапазон 10 граммами? Какой бюджет?
Я обычно борюсь с перехлёстами, подтормаживанием перед приводнением. Как правило помагает.
Подтормаживание уже вошло в привычку, помогает далеко не всегда. Тяжелая голова уходит вперед уже на начальной фазе заброса и зацеп крючка за леску может произойти на любой стадии полета блесны, а не только при приводнении.
Бывало ставил такую блесну на толстой леске 0.22, перехлестов практически небыло ;) .
Одинарный крючек должен бы уменьшить вероятность перехлеста, правда для этого придется спиливать штатный тройник.
Бывало ставил такую блесну на толстой леске 0.22, перехлестов практически небыло ;) .
.
Эх, были времена! Когда то основной снастью для доставания полосатых в летний зной была у меня двух нулевка от спинекса и две бородки на одинарниках перед ней, все это вязалось на 0,22 карповую леску от Зебко и забрасыволось Дамовским 2,1 , 10-30 телескопом с Каардинала Абушного....И таки забрасыволось....Я не уверен что УЛ кину дальше, даже без бородок......ЭХ!!!!!!!!!!!
На тестовой рыбалке перехлест с переднеогруженной вьюновской блесной случился только единожды, хотя ловил я с маленьким 35 мм поводочьком, может дело в нём, а может и в одинарнике... да, забыл, ловил шнурком 0,11 асама... и ещё - подторможиваю только после лишней чарки :d :d :d
с уваж.,
Иван Щитовский
09.01.2007, 14:12
Чем обусловлина длина 2,5-2,7? Как кретичен верхний диапазон 10 граммами? Какой бюджет?
1. Не привык к очень коротким палкам уже который год юзаю 2.70
2. Хотелось бы что-то легонькое и тоненькое но в то же время прочное для ловли травяночки и окушков маленькими приманочками :rolleyes:
3. не из дорогих а бюджету всего дето 300 грн :(
1. Не привык к очень коротким палкам уже который год юзаю 2.70
2. Хотелось бы что-то легонькое и тоненькое но в то же время прочное для ловли травяночки и окушков маленькими приманочками :rolleyes:
3. не из дорогих а бюджету всего дето 300 грн :(
В недорогом классе несовмещаються длинна\чувствительность\строй. Паловки с вклееной вершинкой я не рассматриваю.
По поводу длинны- к 1,8 -2,1 привыкните моментально.
Посмотреть можно БасПро Микролайт до 7 грамм(или до 10,5) - 360 грн...Мегу от Банакса, или новую реинкарнацию Дайвовского Спмнматик - зелененький такой, прикольный,но не пробывал в деле, только в маге тряс.
С уважением
Inor,yurok
Если есть желание,подезжайте в четверг на БУ.
Покажу свои изыски на тему УЛ-вертух.
2 Маньяк.
Во сколько и куда конкретно?
@ndrey k
10.01.2007, 01:29
Вьюновские вертушки выглядят крайне симпатично... Но 30-40 грн. В коллекцию... Кое-что удалось выяснить по прошлым условиям. Не все так радостно было. Партия, цена. Может кто с Вьюновым на короткой ноге, замолвит словечко...
У меня есть с передней огрузкой блесенка. Как-то писал уже по ней, что день на день не приходится - бывает практически без захлестов, а случается на каждом забросе. Мистика.
@ndrey k
10.01.2007, 01:57
Маньяк 4
Приветствую, Игорь. Я тут шифрую, грю один хароший человек делает... ;)
Постараюсь выбраться на эту Бу. Пока на больничном, если вырулю на работу в чтв., то быть смогу лишь к 18.30-19.00.
Все забываю тебя спросить, какой приспособой пользуешься для вязки мух на тройниках? Каким-то фирменным станочком или чем-то иным? С кабеласа хотел заказать и недорого было, да обламался. Теперь жалею. Я б в межсезонье понавязывал бы мух всяким меппсам, блюфоксам - уж очень я эти хвосты уважаю. На твоих блеснах закозявил неудачным вынемыванием, опять же ж... Ежели не военная тайна, конечно.
Теперь жалею. Я б в межсезонье понавязывал бы мух всяким меппсам, блюфоксам - уж очень я эти хвосты уважаю. На твоих блеснах закозявил неудачным вынемыванием, опять же ж... Ежели не военная тайна, конечно.
тема очень интересная,несмотря на то что вертухами с каждым сезоном в УЛ пользуюсь все меньше и меньше,правда в не УЛ - все больше и больше.
По опыту прошлых лет наиболее востребованый цвет мухи коричневато рыжий. Я использую перо с шеи петуха(как то набрал пакет присутствуя при рубки домашней птицы) Беру тройник и мотаю перо предворительно прихваченое ниткой.получается "ершик", хоть довольно корявый, но как по мне достаточно эфективный.Чем тоньше перо-тем красивше выходит девайс. иногда под ершиком запускаю шерстяную красную нитку, остовляя хвост 2-3 мм.Помогает? а фиг его знает, зато красиво. с удовольствием бы заказал бы кому всяких там Ред Тагов на овнеровских тройничках но не знаю кому...Сам делал их жалкое подобие- красный хвостик из нитки а поверх обмотка черной, ловит, даже зимой, в качестве черта на герлянде, но со времнем стал ленится, да и воблера с микроджигом сильно подкасили авторитет вращалок....
ЗК-масканеловский магазин в Киеве.
А где этот магазин находится? В смысле адрес ...
"Золотой карась" Артёма 40а. Вход не с ул. Артёма, а с прелегающей улочки. Магазин в подвале. Народ иногда не находит.
2 Красный
А у меня сложилось впечатление что муха на Улблесне скорее мешает чем помогает. Правда речь идёт о мепсах.
2 Красный
А у меня сложилось впечатление что муха на Улблесне скорее мешает чем помогает. Правда речь идёт о мепсах.
Все может быть, все может статься:) Рыбалка вообще штука не однозначная:)
2 Маньяк.
Из прочитанного на форуме вроде понял где народ собирается. Так что с удовольствием взгляну на блёсенки. А за одно Форекаст который собрал с собой прихвачю. Может кому интересно будет взглянуть.
@ndrey k
10.01.2007, 21:48
to Красный
Вот эти самые "ершики" мне и по душе. Субъективно - клюет лучше, но не проверял, т.к. необходимы 2 одинаковых вертухи с и без мухи. К "кисточкам" отношусь нейтрально, а к "помазкам" от Блю Фокс с недоверием, они, как на меня, больше пугают.
О приоритетах. По воблерам не скажу, мне так и не достало мужества в прошедшем сезоне оставить пасочку с вертухами дома - все попытки упереться исключительно в воблеры потерпели фиаско. Хватало лишь на смену приманок, поставить воблерок-другой, шоб окунь не привыкал к свинству. Да и совсем не всегда мои воблеры соответствовали условиям...
Микроджиг попытаюсь освоить в следующем сезоне.
Хай щастить!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010