Показати повну версію : Архив "Ультралайт - Общий Треп" (2006-2011 гг)
Богдан (RS)
19.01.2011, 14:24
ПОЗДРАВЛЯЮ С КРЕЩЕНИЕМ!
В день великого Крещенья ждём от Господа прощенья,
Знаем – снятие грехов лишь до первых петухов
Не забудьте помолиться и святой водой умыться!
Станет чище ваша плоть!
Да хранит нас всех Господь!
:spin::spin::spin::spin::spin:
Всех с праздником КРЕЩЕНИЯ
Шановні колеги, друзі!
Вітаю вас із 4-ю річницею заснування UльтраLайтової фракції Дома рибака!
эххххххххххххх! дозвольте згадати (з сльозами розчулення на очах :o )
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
багато чого є ще вдома....
...
Глядя на эти фото вспоминаю и себя, как хочется побросать новые приманочки, протестить, поэксперементировать....:palatka:
А Ильюха-то какой..... стройненький!
:D
frukt_off
19.01.2011, 19:06
эххххххххххххх! дозвольте згадати (з сльозами розчулення на очах :o ) багато чого є ще вдома....
и шо характерно: еще не все в Симмсе...:D
и шо характерно: еще не все в Симмсе...:D
над цим ведеться досить кропітка і планомірна робота :)
Ребята, хочу купить пачек 5 (для начала) японской резины.
Мож есть кто хочет прикупить тоже но не нужна вся пачка?
всмысле взять пачек 10 напополам чегото на пробу?
в общем, на волне ностальгии покопался на скорую руку, кое чего нарыл.
черт возьми, приятно вспомнить.
спасибо вам, ребята за эти 4 года, даже чуть больше. дай Бог, чтобы они повторялись без конца :spin:
з.ы. в мене немає тільки ранніх знімків львівської хвайти, і Тьохи з Одеси. підкиньте, хлопці :rolleyes:
в ті далекі роки ми вже робили файні знимки :) щось на кшталт такого
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
чи ось такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
хоча звісно рагульство,затурканість і нікчемність проглядалось і ось на таких :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
---------- Добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:53 ----------
Жаль нет фото того момента, когда ты оборвав Овнеровский стик рванул за ним вплавь под противоположный берег:eek:
Я реально испугался что тебя снесет:kirtsun_02full: хз куда - такая там струя:helpme:
в ті далекі роки ми вже робили файні знимки :)
Места у вас красивые...
Жаль нет фото того момента, когда ты оборвав Овнеровский стик рванул за ним вплавь под противоположный берег:eek:
Я реально испугался что тебя снесет:kirtsun_02full: хз куда - такая там струя:helpme:
Надо придумать как фотик под рукой держать. Стоко моментов упущено :(;)
@ndrey k
20.01.2011, 11:03
Андрюха, Анатоль, дякую!!!
:spin::spin::spin:
там нормально, ліг і тебе понесло :) а от там де ти плавав під вагон чи хрен знає що, дуже небезпечно, я після тебе теж разок туди поплив і чуть під тим вагоном і не залишився :( і що цікаво на поверхні ніколи б не сказав що там так сильно крутить. Правда місце там хороше, під вагоном 100% сидить матьорий лобастий :) його мій кум бачив, казав що сантиметрів 70 було в тушці ;)
з.ы. в мене немає тільки ранніх знімків львівської хвайти, і Тьохи з Одеси. підкиньте, хлопці :rolleyes:
З таємного архіву;): Тьоха з Одеси
Сергей Борисович!
С Днем Рожденья!
Будь здоров!
Борисович! Жму руку крепко! Здоровья! Денег! Творческих и рыбацких успехов! :spin:
Сергей Борисович!
С Днем Рожденья!
Будь здоров и всяческих благ!
З Днем Народження! Усього! :)
С Днем Рожденья! Всех самого наилучшего:poz:
Сергей Борисович, жму Вашу мужественную руку и поздравляю с ДР!
Хочеться пожелать, прежде всего, крепкого здоровья Вам и Вашим близким, что бы работа радовала "спокойствием будней" и материальным адекватом, а еще возможностью и наличием свободного времени!
И конечно же удачи и успехов - во всем и всегда!!!
И что бы "конторка" продолжала радовать своих заказчиков ;)
Поздравляю!
Всего наилучшего.
Сергей!
Чтоб был здоров, счастье впереди ходило и удача за спиной стояла!
Огромное всем СПАСИБО!!!!
Постараюсь оправдать пожелания -САМ ХОЧУ:)
И БУДУ стараться:cool:
Отдельный респект за ФОТО-ЖАБУ:p СУПЕР! ЧЕСТНО!
БОМБА!
И пойду РЫБКУ половлю -ПОРА! ДУМАЮ КЛЮНЕТ!
С ув.
skywalker
21.01.2011, 20:37
Борисовиче! З Днем Народження! Побільше хітрих рибов на ловкіє снасті!
Aleksandr
21.01.2011, 20:39
Борисович!
Будьте здоровы!!! :ura:
Поздравляю именинника! Долгих и продуктивных лет жизни! И конечно, результативных рыбалок!:D
Сергей Борисович с Днем Рожденья!
Долгих лет жизни, радости и незабываемых рыбалок!
С ув.:)
Богдан (RS)
22.01.2011, 18:29
З Днем Народження!:)
prochorenko
24.01.2011, 08:55
Сергей Борисович! Поздравляю! Здоровья и благополучия!
Борисович!!!
Присоеденяюсь ко всем самым наилучшим пожеланиям!!!! Здоровья!!!!
Дык может организуем совместный выезд на лов этой красавицы?
На территории Украины ведь наверняка есть такие вот хозяйства :confused:
Судя по всему это дикая речка...
Судя по всему это дикая речка...
Возможно. Да и находится она не на территории Украины. Я о наших рыбхозах. Наверняка что-то есть. Женя же ловит где-то форельку.
Я о наших рыбхозах. Наверняка что-то есть. Женя же ловит где-то форельку.
А какой интерес? :confused:
А какой интерес? :confused:
Да просто посмотреть на неё не на картинке, а в родной среде. Да и на спиннинге подержать было бы интересно...
Серег.. таких калюж с такой форелью в родных Карпатах - завались.. Вперед )))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...я думаю с поиском разберешься )))
Заодно и другие красоты прекрасной гуцульщины посмотришь )))
Мне Zart запретил в Карпаты ехать :o :(
Сказал, меня там гуцулы ватрами забьют, и трембиту туда в сюда впистонят :D
А вообще, на следующий год уже запланирован вояж в ту сторону. На недельку :)
Мне Zart запретил в Карпаты ехать :o :(
Сказал, меня там гуцулы ватрами забьют, и трембиту туда в сюда впистонят :D
А вообще, на следующий год уже запланирован вояж в ту сторону. На недельку :)
їдь-їдь, Сергійку :)
їдь-їдь, Сергійку :)
Да компанию собрать хотелось бы. А не соберу - всё равно в апреле поеду. На своё ДР сделаю себе царский подарок!
Да компанию собрать хотелось бы. А не соберу - всё равно в апреле поеду. На своё ДР сделаю себе царский подарок!
Спроси у местных, что то у меня большое сомнение насчет возможности нормально там половить в апреле.
Спроси у местных, что то у меня большое сомнение насчет возможности нормально там половить в апреле.
Дык зимой же ловят, почему весной ей не ловиться? :confused:
На лыжах летом тоже ездят... ;)
На лыжах летом тоже ездят... ;)
. :D :D :D
Рыба будет ну очень разбавлена мутной водой:D
ну, прежде всего, с 15 марта по 15 мая в Закарпатье запрет на рыбалку, и ловить можно лишь на специально отведенных для этого участках. практика показывает, что в последние годы рыбинспекция довольно активно катается по водоемам. правда, шугают в основном браков, и тех рыболовов, кто рыбу забирает к себе в кошелку. но все же, я бы предпочел другое время. да и погода крайне нестабильна, может быть и мутняк, может быть и паводок, а может быть и все гуд, но холодно, и рыба еще будет вялой.
насчет компании - это уж решай сам, а по срокам - идеальный вариант лето. ну и надо понимать, что это тоже Украина, со всеми своими прелестями, и реки там не в идеальном состоянии, в общем. но при известном упорстве и мастерстве - рыбалка принесет массу удовольствия :)
если очень коротко и глобально - то увы, нету. что-то, безусловно, есть, но рек с подобными популяциями форелей - пересчитать по пальцам + все они в государственных заповедниках.
я тебе, Сережа, не зря говорил когда-то о разнице между Европой и бывшим совком в царині розвитку екології та дозвілля.
з.ы. Витал, мы тебя забабаним за такие отчеты ;) великолепные пстраги!
о разнице между Европой и бывшим совком в царині розвитку екології та дозвілля.
Это бизнес. Всего лишь бизнес. И отражение уровня государства в целом. Если будет толковый хозяин, который вложит в это дело деньги - будет толк. Да и само государство... гм... чиновники должны когда-нибудь понять - нельзя всё время хапать, надо ещё и в кормушке что-то оставлять.
Я до тех пор вряд ли доживу. Надеюсь хоть сын застанет это время.
Форелевых хозяйств - разводников в Украине немало (точно знаю есть в Запорожской, Харьковской, Донецкой областях, Крыму и т.д), но не на всех из них разрешают ловить. Да и не то это, меня после дикой форельки от этих хозяйств воротит. Кардинально отличающийся подход, эстетика, кайф.
Женя, я копанки не имел ввиду, говорил только о реках. Мне известно только о клубе Велес (там нахлыст онли) и Ивано-Франковском "Страйке" (не уверен, но тоже вроде бы только нахлыст). ну и оба места, собственно и более интересны именно для нахлыстовиков.
Это бизнес. Всего лишь бизнес. И отражение уровня государства в целом. Если будет толковый хозяин, который вложит в это дело деньги - будет толк. Да и само государство... гм... чиновники должны когда-нибудь понять - нельзя всё время хапать, надо ещё и в кормушке что-то оставлять.
Я до тех пор вряд ли доживу. Надеюсь хоть сын застанет это время.
к сожалению, это не совсем бизнес. многое зависит от уровня развития людей в стране. потому как сделать у нас нормальный бизнес - невозможно. попробуй зарыбить речку - на другой день полчища голодных рыболовов с удочками будут вылавливать непуганного малька. так было испокон веков. сам в детстве помню, как в городское озеро запускали карпиков с ладошку, и как их за неделю городские рыбаки методично вылавливали.
понятно, что есть еще браконьеры, строители и жители хатынок, промышленность, гадящая в речку, и много других факторов. но основной - это все же отношение к своему улову. пока у нас в стране люди будут рассматривать пойманную рыбу прежде всего, как еду - качественного форелевого (равно как и другого) хозяйства на диких водоемах не будет.
но есть и позитивные сдвиги. я помню как 20 лет назад в Закарпатье ловили хариуса. никто не стыдился паковать его в мешок. Сейчас многие тоже пакуют, но уже на нычку - оглядываются, чтобы никто не видел. Не потому, что боятся, а потому, что стыдно. А еще есть такие, которые рыбу отпускают, хотя их пока немного... Кто знает, что будет через 20 лет, но хоть какая-то тенденция просматривается.
к сожалению, это не совсем бизнес. многое зависит от уровня развития людей в стране. потому как сделать у нас нормальный бизнес - невозможно. попробуй зарыбить речку - на другой день полчища голодных рыболовов с удочками будут вылавливать непуганного малька. так было испокон веков. сам в детстве помню, как в городское озеро запускали карпиков с ладошку, и как их за неделю городские рыбаки методично вылавливали.
понятно, что есть еще браконьеры, строители и жители хатынок, промышленность, гадящая в речку, и много других факторов. но основной - это все же отношение к своему улову. пока у нас в стране люди будут рассматривать пойманную рыбу прежде всего, как еду - качественного форелевого (равно как и другого) хозяйства на диких водоемах не будет.
но есть и позитивные сдвиги. я помню как 20 лет назад в Закарпатье ловили хариуса. никто не стыдился паковать его в мешок. Сейчас многие тоже пакуют, но уже на нычку - оглядываются, чтобы никто не видел. Не потому, что боятся, а потому, что стыдно. А еще есть такие, которые рыбу отпускают, хотя их пока немного... Кто знает, что будет через 20 лет, но хоть какая-то тенденция просматривается.
Времена просто сейчас не голодные, рыбу многие отпускают просто что бы не возиться - удовольствие получили, а есть ее не собираются.Отдых, а не мясозаготовка. А вот что будет через 20 лет:confused: - ну, будем надеяться:) Кстати говорил с одним дедом, он сказал что из 20 браконьерских бригад девяностых, у них осталась одна, да и те недовольны уловами - так что браконьерство вымрет естественным путем.
frukt_off
25.01.2011, 17:09
так что браконьерство вымрет естественным путем.
главное - чтобы раньше, чем вымрет рыба...:(
Времена просто сейчас не голодные, рыбу многие отпускают просто что бы не возиться - удовольствие получили, а есть ее не собираются.Отдых, а не мясозаготовка. А вот что будет через 20 лет:confused: - ну, будем надеяться:) Кстати говорил с одним дедом, он сказал что из 20 браконьерских бригад девяностых, у них осталась одна, да и те недовольны уловами - так что браконьерство вымрет естественным путем.
Может в Киеве времена и неголодные, а у нас только и слышно, как воруют металлические оградки. Это называется "Металлисты разбушевались" - так газеты пишут, а про сокращения не пишут - только про "покращение". Вон в Крыму увели провод с троллейбусного пути Ялта - Симферополь.
Я уверен, что от такого "покращення" многие пойдут искать пропитание и заработок там где можно, а именно в реки и ставки - это безопаснее чем металл воровать.
Я уверен, что от такого "покращення" многие пойдут искать пропитание и заработок там где можно, а именно в реки и ставки - это безопаснее чем металл воровать.
Может,хоть некоторые,попробуют начать работать?
Что то такое мы читали:) , как то бишь там;)....а, New Vasuki:D
Loochnik
25.01.2011, 21:11
Виталик, так это путь к успеху!;):D
1. Небольшой кредит;
2. Продвижение бренда "Loochnik lures" с параллельным созданием представительств в каждом регионе Украины;
3. Организация представительств в единую диллерскую сеть "Loochnik lures";
4. Реорганизация диллерской сети "Loochnik lures" в экспортный холдинг;
5. Создание венчурного закрытого недиверсифицированного корпоратиного инвестиционного фонда с целью минимизации налогобложения и управления активами холдинга "Loochnik lures";
6. Продажа 100% корпоративных прав холдинга "Loochnik lures" оффшорной компании "Loochnik lures investment limited" (Cyprus);
7. Проведение рыночной капитализации компании "Loochnik lures investment limited";
8. Свободное котирование акций компании "Loochnik lures investment limited" на Лондонской бирже;
9. "Loochnik lures investment limited" официальный спонсор B.A.S.S.;
10. Конечный бенефициар mr.Loochnik :cool:;
11. Мильярд $ в кармане :D:D:D.
Женя, скинь мені своє резюме в лічку. Або якщо дуже довге, то краще Самосвалу.:D:D:D
У нас уже начали работать.. только вскрылось русло- так и десятками тонн рыбу цедят промысловики, а на берегу дрючат пенсионеров за перелов больше 3-х кг! :mad:
стесняюсь спросить - где? :)
стесняюсь спросить - где? :)
В каком смысле?
Женя, скинь мені своє резюме в лічку. Або якщо дуже довге, то краще Самосвалу.:D:D:D
Обязательно сброшу после реализации вами пункта №11 :D:D:D
А теперь за работу! :rog::Smile021:
:flood:
---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:00 ----------
Что то такое мы читали:) , как то бишь там;)....а, New Vasuki:D
Отчего же? Какие-то позитивные последствия от тех лозунгов все-таки были. :D Теперь там рыболовная база "Васильсурская слобода".:)
В каком смысле?
та неважно. не будем о политике :) здесь ей не место ИМХО
Виталик, так это путь к успеху!;):D
6. Продажа 100% корпоративных прав холдинга "Loochnik lures" оффшорной компании "Loochnik lures investment limited" (Cyprus);
Ой ржу, ой не могу! :D:D:D
Виталик, внатуре, делай кибуцу :D Для российского рынка: "Русскай лучникъ", американского рынка "Archer lures", ну и для нашего родного:Smile037: "הפיתיון ארצ 'ר"
Виталик, так это путь к успеху!
1. Небольшой кредит;
2. Продвижение бренда "Loochnik lures" с параллельным созданием представительств в каждом регионе Украины;
3. Организация представительств в единую диллерскую сеть "Loochnik lures";
4. Реорганизация диллерской сети "Loochnik lures" в экспортный холдинг;
5. Создание венчурного закрытого недиверсифицированного корпоратиного инвестиционного фонда с целью минимизации налогобложения и управления активами холдинга "Loochnik lures";
7. Проведение рыночной капитализации компании "Loochnik lures investment limited";
8. Свободное котирование акций компании "Loochnik lures investment limited" на Лондонской бирже;
9. "Loochnik lures investment limited" официальный спонсор B.A.S.S.;
10. Конечный бенефициар mr.Loochnik ;
11. Мильярд $ в кармане .
".... таким образом, столица автоматически переходит в город Васюки ...." (с....) :)
та неважно. не будем о политике :) здесь ей не место ИМХО
+1 000 000 !!!
О. Бендер знал много других способов как заработать денег...
ВИТАЛЯ!
Мои Поздравления!
Здоровья, удачи, семейного уюта.
Чтоб это всё было основательно подкреплено денежными знаками.
Успехов в соревнованиях. "ШОБ Ты Их всех "ПОРВАЛ":D" в этом году.
С ув,
Андрей и Виталий поздравляю!!!
Крепкого здоровья, удачи, всяческих успехов и благ!!!
Андрей, Виталий!
Поздравляю вас с ДР! Здоровья, удачи!
Андрію, Віталію! З Днем Народження Вас! Всяких гараздів і просто міцного здоров'я!
Присоединяюсь к поздравлениям, именинникам всех благ!
Здравы будьте, коллеги! С ДР!
skywalker
27.01.2011, 16:33
Мужики! Вітаю! Хай щастить!
Андрей, Виталий - С Днем Рожденья!
Хай щастыть!
Вадим куш
27.01.2011, 21:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кто знает,сайт нормальный,цены ниже чем в японии.
Спасибо.
@ndrey k
27.01.2011, 22:06
хм... интересно...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кто знает,сайт нормальный,цены ниже чем в японии.
Спасибо.
Я хозяина знаю ;) Магазин Харьковский.
Спасибо.
враження ніби скрита реклама, а не запитання :) хоч би десь знак запитання стояв.
Вадим куш
27.01.2011, 23:10
А есть кто заказивал с него?Был неприятный инцидент с заказом спинненга)хочу быть уверен,что все надежно.
Виталий пусть жизнь улыбается почаще, а рыба ловится покрупнее.
Здоровья и успехов в спорте.
Sashmotor,з Днем Народження!
Спасибо.
сайт нормальный, цены тоже (из киевлян только Гриша Антес может конкурировать), тарюсь у Кости уже давно - ребята Чемпионы (береговой спининг), хоть и призывного возраста:cool:
надежно
Samosval
28.01.2011, 13:15
Присоединяюсь к поздравлениям. Всех благ! :spin:
Sashmotor
28.01.2011, 16:58
Всем спасибо за поздравления!!! Очень приятно, и неожиданно..:alc::bud:
Sashmotor
28.01.2011, 22:08
Еще раз всем спасибо!!!!:spin:
Всем спасибо за поздравления. Всех коллег с прошедшими ДРчиками. :)
Сорри за затримку - читаю-пишу с телефона в командировки.
Чисто рекламная статья, но со многим я согласен.
ИМХО, вопиюще рекламная...даже какая-то примитивно навязчивая :confused:
+1.Это все можно сказать,обо всем журнале.
Он должен раздаваться безплатно,как рекламный.ИМХО
Sashmotor присоединяюсь к поздравлениям.
Здоровья и всего самого наилучшего!
В части чего?
Хотя согласен,ныне журналы читать не практически возможно.
В части чего?
Хотя согласен,ныне журналы читать не практически возможно.
не в части чего, а по форме подачи :) уже с первых абзацев становится ясно, что если у рыболова нету этого спиннинга - это конец света.. плюс имеет место быть элементарное незнание языка.
и это вина не автора, а корректора и редактора. а может, они считает это своей заслугой. нынче невежество в моде :)
насчет невозможно - смотря какие журналы читать :) я кроме РУ и Нахлыста в русскоязычной прессе давно ничего не читаю. а читаю я с первого номера журнала "Рыболов" (1985 год)
а вообще - это дело вкуса и оффтоп. а тема по обсуждению сми вообще была когда то закрыта из-за обилия крови :D
я кроме РУ и Нахлыста в русскоязычной прессе давно ничего не читаю.
А что такое РУ?
А что такое РУ?
"Русская Уда". Зарт читает его с 1902 года :D.
Рыболов-Украина. Неплохой журнал, но скорее был...
"Русская Уда". Зарт читает его с 1902 года .
Рыболов-Украина. Неплохой журнал, но скорее был...
русофильством в прессе давно не страдаю. ;)
что до "был" - "каждому своє. так було написано на воротах бухінвальду" (с)
не в части чего, а по форме подачи :) уже с первых абзацев становится ясно, что если у рыболова нету этого спиннинга - это конец света.. плюс имеет место быть элементарное незнание языка.
и это вина не автора, а корректора и редактора. а может, они считает это своей заслугой. нынче невежество в моде :)
насчет невозможно - смотря какие журналы читать :) я кроме РУ и Нахлыста в русскоязычной прессе давно ничего не читаю. а читаю я с первого номера журнала "Рыболов" (1985 год)
а вообще - это дело вкуса и оффтоп. а тема по обсуждению сми вообще была когда то закрыта из-за обилия крови :D
Ну-да... По форме подачи-махровая реклама,я с этим согласен.
Просто я имел ввиду только один аспект-соответствие номинального теста и фактического. В этой части-рекламы немного,т.к. по факту еще большее не соответствие.
По РУ....
С моей точки зрения-РУ с Вьюником,как автором статей и без-это два разных журнала. Я читаю практически все номера. Скорее по привычке...
Последний номер,лично у меня,вызвал гомерический хохот. В одной из статей о конкретном удилище я нашел более 20 фактических ошибок. Не стилистических ,орфографических и т.д. и т.п.,а именно фактических !!! Впрочем-это только мое мнение и ничего более,а оно не претендует на истину даже в первой инстанции.
Олег поднял планку на такую высоту,что ... Жаль что его с нами больше нет. Даже и не знаю... Хочется шедевров,а-ля "Зигзаг удачи" Николая и Игоря Хромяк или глубинного,так сказать,понимания рыбалки,которое было у Жени Бессмертного.
frukt_off
01.02.2011, 08:48
Женя, спасибо за отчет! Фантастика просто, глоток крымского кислорода...
Лишний раз убеждаюсь, что в жизни всегда есть место празднику.
Женя,хорошо дромоманили!:)
По РУ....
С моей точки зрения-РУ с Вьюником,как автором статей и без-это два разных журнала. Я читаю практически все номера. Скорее по привычке...
Последний номер,лично у меня,вызвал гомерический хохот. В одной из статей о конкретном удилище я нашел более 20 фактических ошибок. Не стилистических ,орфографических и т.д. и т.п.,а именно фактических !!! Впрочем-это только мое мнение и ничего более,а оно не претендует на истину даже в первой инстанции.
Олег поднял планку на такую высоту,что ... Жаль что его с нами больше нет. Даже и не знаю... Хочется шедевров,а-ля "Зигзаг удачи" Николая и Игоря Хромяк или глубинного,так сказать,понимания рыбалки,которое было у Жени Бессмертного.
я, не претендуя на вашу субъективную оценку, :) могу сказать только что в последнем номере РУ нет статей про конкретные удилища. :confused:
что до плеяды авторов, перечисленных вами - спору нет, люди талантливые. статьи писали шедевральные. однако, тематика у них была одна - джиг, хеви-джиг, троллинг, ночной судак и дневной жерех. а, еще джеркинг и бейткастинг был. я немного утрирую, конечно, но общее направление журнала было "спиннинговая рыбалка на Днепре, в окрестностях Киева" (кстати, о УЛ - ничего, до статей Ильи и Игоря). Этого хватило на 2 сезона, потом начались "повторы". тем же самым грешат многие русские журналы - куда не ткнись: "русский джиг", "московская окуневая оснастка", "твичинг: russian style", и т.д. уже 10 лет :)
Рыболов-Украина и Рыбачьте с нами, слава Богу, не стали зацикливаться только на этом. В журналах пишут о рыбалке во всем мире, причем, что важно, не только о технике и тактике. Правда, в РсН, что качество текстов, что качество переводов - создается впечатление, что переводит там лингво, а корректор - на рыбалке. Помню, в статье про ельца пестрели несколько фото с быстрянками, подписанные "елец". к сожалению, это портит общее впечатление... Зато у них есть видеоприложение.
Конечно, ошибки есть во всех журналах. Для меня главное в прессе не это. Главное - что журнал развивается, и не циклится на чем-то одном, пусть и популярном в отдельно взятом месте и круге общения. А качественные тексты есть и сейчас, просто их еще надо читать :)
Вы, Игорь, помнится раньше тоже категоричны были относительно одной марки удилищ... Сейчас, судя по постам на форуме, стали менее категоричны :) может, пройдет пару лет, и журнал будете читать не "по инерции"? :)
Женя
Еще раз Спасибо!
Zart!
Виноват,каюсь!!!:(
Перепутал с СР.... Просто читал в дороге целую пачку.
Это о конкретной модели удилища.
Прошу прощения!
Категоричность в отношении конкретной марки удилищ еще более усилилась,просто я стал меньше по этому поводу высказываться.;)
Журнальные тексты я оцениваю с точки зрения читателя. Поэтому,естественно,крайне субъективен.
frukt_off
01.02.2011, 12:16
Перепутал с СР....
можно уточнить: имеется ввиду "Світ рибалки" или "Современная рыбалка"?
можно уточнить: имеется ввиду "Світ рибалки" или "Современная рыбалка"?
"Современная рыбалка"
"Современная рыбалка"
ой, это конечно вообще полный трэш... мне всегда так жалко бумагу, она конечно все терпит, но такое...
tzerberv78
01.02.2011, 13:37
ой, это конечно вообще полный трэш... мне всегда так жалко бумагу, она конечно все терпит, но такое...
Шановні а про що розмова???? Дуже цікаво...:o
Шановні а про що розмова???? Дуже цікаво...:o
Витя, идет речь о рыболовной периодике - реклама везде, грабли, вилы, все неправильно, ну и под занавес СР - ваще trash
- литературный или художественный брак; халтура; ерунда; вздор
- по контексту посыла я полагаю именно это хотел сказать уважаемый автор.
А ты Витя я смотрю зарубу ищеш, не нада, иди на рыбалку и всё пройдет:D
Почитал статейку о Вигоре - выпал в осадок вааще:158:. Такое ощущение, что автор прикалывается:D
tzerberv78
01.02.2011, 16:55
Витя, идет речь о рыболовной периодике - реклама везде, грабли, вилы, все неправильно, ну и под занавес СР - ваще trash
- литературный или художественный брак; халтура; ерунда; вздор
- по контексту посыла я полагаю именно это хотел сказать уважаемый автор.
А ты Витя я смотрю зарубу ищеш, не нада, иди на рыбалку и всё пройдет:D
Жень спасибо... По поводу зарубы это ты ошибаешся... А загадки не люблю и не понимаю, поэтому спрашиваю.... По поводу рыбалки -это хорошо...Кстати там вроде пятница благоприятствует, может созвонимся группой товарищей по позапрошлой субботе:gan2:
Мдя.. Прочел статью.. И как я жил до этого без Вигора? Ужась!
А вообще статья написана в классике буржуйского пиара... Эксперты, знаменитости, доводы, ссылка на производителя.. Тока уже там так не делают уже давно..переболели....
Жень спасибо... По поводу зарубы это ты ошибаешся... А загадки не люблю и не понимаю, поэтому спрашиваю.... По поводу рыбалки -это хорошо...Кстати там вроде пятница благоприятствует, может созвонимся группой товарищей по позапрошлой субботе:gan2:
Вить, я ж тебя знаю:D
у каждого свое мнение как о рыбалке так и о способе подачи информации и т.д. Хотел ты отстоять честь СР - не нада, пусть каждый высказывает свое мнение, не забывай о силе анти-рекламы:D
очень много участников форума найдут интересную для себя инфу, а так же не очень расстроятся купив на пробу тот же Вигор...
от ты легок на подъём клавой махать:D
да погода ваще радует, я весь в прожектах, лидер позапрошлой субботы отбывает дабы лицезреть ЧМ, так что будет возможность пободаться без существенных отрывников;)
Вить, я ж тебя знаю:D
у каждого свое мнение как о рыбалке так и о способе подачи информации и т.д. Хотел ты отстоять честь СР - не нада, пусть каждый высказывает свое мнение, не забывай о силе анти-рекламы:D
очень много участников форума найдут интересную для себя инфу, а так же не очень расстроятся купив на пробу тот же Вигор...
от ты легок на подъём клавой махать:D
да погода ваще радует, я весь в прожектах, лидер позапрошлой субботы отбывает дабы лицезреть ЧМ, так что будет возможность пободаться без существенных отрывников;)
Извините но я не читаю -УЖЕ ДАВНО- рыболовной украинской периодики журнальной. Читал. И Даже писал. И даже ловил за:cool:.....Но ничего не имею против нормальной информативной подачи личного опыта в этих изданиях. Но не люблю ИМХО -П.....ж и желание самовыразиться на определенном отрезке жизни в успехах на РЫБНОМ "поприще" на всеобщее "почитание" .А если за это ещё и :eek:платят,рекламируют,либо сам рекламируешь либо "кормишься" рядом .Либо САМ себя почитаешь и любишь ОНЫХ. А на самом деле.:p.... А ПОГОВОРИТЬ???? Тоже не маловажно.
НО вопрос в ДРУГОМ???? ЧТО есть такое ВИГОР????
Стыдно -но не знаю. Наверное БОМБА -раз такое обсуждение.
Либо "Старая ПЕСНЯ о НОВОМ"????
Извините -ПРОРВАЛО.
С ув
ЧТО есть такое ВИГОР????
Стыдно -но не знаю. Наверное БОМБА -раз такое обсуждение.
Что значит не знаю?:confused::cool:
Не может быть такого, Сергей Борисович! Классная вещь! И врачи рекомендуют для дома, для семьи (с) :cool:
Бальзам Вигор
Сообщение anatoliy19 » 15 ноя 2008, 18:43
О да! Вы такого еще не пробовали. Когда-то в студенческие годы мне с одногрупником захотелось тупо напиться (вдрободан). Денег небыло. Мы пошли в аптеку и купили там бальзам Вигор. Это такая настоечка на травах на 38 оборотов. Мы с корефаном вдули по бутылке 0,5 с ботоном на закусь. Короче эта байда держала меня еще до вечера следующего дня. Дешево и сердито. Кто пробовал, поделитесь впечатлениями.:D
Что значит не знаю?:confused::cool:
Не может быть такого, Сергей Борисович! Классная вещь! И врачи рекомендуют для дома, для семьи (с) :cool:
Бальзам Вигор
Сообщение anatoliy19 » 15 ноя 2008, 18:43
О да! Вы такого еще не пробовали. Когда-то в студенческие годы мне с одногрупником захотелось тупо напиться (вдрободан). Денег небыло. Мы пошли в аптеку и купили там бальзам Вигор. Это такая настоечка на травах на 38 оборотов. Мы с корефаном вдули по бутылке 0,5 с ботоном на закусь. Короче эта байда держала меня еще до вечера следующего дня. Дешево и сердито. Кто пробовал, поделитесь впечатлениями.:D
Мы в студенческие годы баловались вигорчиком.. все-таки мы были студентами медиками:D
Может это одна из причин, повлиявших на выбор...:D
Мы в студенческие годы баловались вигорчиком.. все-таки мы были студентами медиками:D
Может это одна из причин, повлиявших на выбор...:D
А покупали в аптеке на Урожае???:D:D:D Или в Пироговку ходили???:eek:
Давно наблюдал выпавшего из авто мужичка, прямо перед терминалом в Борисполе, и на вопрос офигевшего в ступоре представителя милицейской братии "Ты че, пил?" тело ответило "Нет, я лечился.. вигором", тут же в принципе и вырубившись... И смех и грех... За рулем.. да так лечится...
Кстати.. а сейчас он где то встречается?
А настойку боярышника кто то помнит ?)))
Счас Мо даст по голове..
А покупали в аптеке на Урожае???:D:D:D Или в Пироговку ходили???:eek:
В Пироговку:D
А настойку боярышника кто то помнит ?)))
А то :D:D:D
Счас Мо даст по голове..
А мы извинимся за флуд:)
Извините -ПРОРВАЛО.
С ув[/QUOTE]
И Вы меня извините, не в Вигорах дело, два поста после Вашего, вот что мне больше по душе на этой ветке:D
завтра же на воду:spin: а то и я в писатели подался...
И Вы меня извините, не в Вигорах дело, два поста после Вашего, вот что мне больше по душе на этой ветке:D
завтра же на воду:spin: а то и я в писатели подался...
О!!!:eek::eek: Оказывается как раз и в Вигорах:D:D:D то и дело -раз так "бурненько" постарались объяснить мне, что это ЕСТЬ!
Да и САМИ "ПРОНОСТАЛЬГИРОВАЛИ":D:D
Ув. Пётр Петрович -особый респект за ЛИКБЕЗ.:cool:
Представляешь - не ПИЛ:mad:. такого ВИГОРУ! Стыдно -а может и нет;):cool:
Лучше при встрече на Рыбалочке "прогуляемся" по творению Менделеева украинского разливу с закусочкой правильной.
Подлый РЫБ -не спрячется:spin:
С ув.
Кстати.. а сейчас он где то встречается?
Та ради Бога... :D
Только сейчас он дороже коньяка... :rolleyes:
---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:33 ----------
Лучше при встрече на Рыбалочке "прогуляемся" по творению Менделеева украинского разливу с закусочкой правильной.
Подлый РЫБ -не спрячется:spin:
С ув.
Так поехали в выходные? :rolleyes:
Та ради Бога... :D
Только сейчас он дороже коньяка... :rolleyes:
---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:33 ----------
Так поехали в выходные? :rolleyes:
Ярослав, какой дороже коньяка?! Цена - 19 гривень 32 копейки. Брал по просьбе коллеги 1,5 месяца назад. Производителя не помню, только место происхождения - г.Ужгород.
Честно говоря, шмурдяк еще тот, но таки "тонізує центральну нервову систему" :)
Ярослав, какой дороже коньяка?! Цена - 19 гривень 32 копейки. Брал по просьбе коллеги 1,5 месяца назад. Производителя не помню, только место происхождения - г.Ужгород.
дружище, не забывай, что у Дохтура свои каналы поставок :cool: правда, дохтурский коньяк может быть зело злым, но то уж не принципиально :)
дружище, не забывай, что у Дохтура свои каналы поставок :cool: правда, дохтурский коньяк может быть зело злым, но то уж не принципиально :)
Дохтуровского коньяку -не не пробовал.:mad: А по поводу ИМЕННОЙ "Соникровки" скажу честно и откровенно -ХОРОША. Но мешать с другим продуктом НЕЛЬЗЯ! И "полироваться" пивком НИ-НИ Сильно "ШТЫРИТ":eek: Проверено.
Он в ЛЕЧЕБНО-"ВОБЛЕРНЫХ" настойках толк знает.
И в ЗАКУСКАХ специфических- тоже.:cool:
Когда лет семь назад моя контора им торговала, он стоил гривны четыре, а самая дешевая водка была по пятерке вот он и улетал... :rolleyes: Все алкаши (и студенты :D ) на него переключились. Но как принято у нас в стране спрос рождает повысшение цены... :cool: Короче выробнык поднял отпускную цену, ну и все по цепочке... Алкашики опять вернулись в лоно паленой водки а мы перестали наживаться на столь благородном напитке... Вот в те времена он и был (некоторое время) дороже коньяка (дешевого).
Пы.Сы. А жаль, что так произашло... в смысле с алкашами... могли бы пить люди "полезный" напиток и были бы мы здоровой нацией... :)
Спасибо.
Опишитесь плиз, кто пользовался услугами этого магаза, что за люди.
Очень порядочные, компетентные, с интересными ценами и ассортиментом. Пользуюсь.
Тоже пользуюсь. Отлично работают и все без эксцессов. К тому же приятные цены.
Нормально работают. Но перед заказом лучше позвонить или связаться через личку - не всё, что выставлено на сайте есть в наличии. Но это не проблема, о сроках доставки можно договориться...
На Бухаре будет сегодня вельмишановне панство?
На Бухаре будет сегодня вельмишановне панство?
Я бу, Энрике бу, може кто еще...
Я бу, Энрике бу, може кто еще...
Ну и славно. Придержите пару стульев, а то что то постоянно мест не хватает всем))
@ndrey k
03.02.2011, 16:36
...Придержите пару стульев, а то что то постоянно мест не хватает всем))
:D:D:D
Ильюха, ну тяжко там высидеть некурящим и выпить вкусного нечего
:D:D:D
Ильюха, ну тяжко там высидеть некурящим и выпить вкусного нечего
Та последнее время там с курением как то полегче...
Ну а на счет выпить... Я кофеек с закарпатским последнее время употребляю... Кофий хороший, закарпатский тоже вроде не паленый... :)
привет усем.....строго не судите .... но.... мне кажется к нам весна пожаловала.....а в голове мыслика проскочила..... а не пойти ли в выхи на рыбалку..... вот хочу спросить у коллективного разума стОит ли пройтись по набережной от м. Днепр до порта или нет ( в смысле есть ли шанс там что то поймать в сие время года)
метровский
04.02.2011, 14:39
привет усем.....строго не судите .... но.... мне кажется к нам весна пожаловала.....а в голове мыслика проскочила..... а не пойти ли в выхи на рыбалку..... вот хочу спросить у коллективного разума стОит ли пройтись по набережной от м. Днепр до порта или нет ( в смысле есть ли шанс там что то поймать в сие время года)для релакса и отдыха пройтись стОит по-любому:rolleyes: ...а поймать...как карта ляжет;)
стОит ли пройтись по набережной от м. Днепр до порта или нет
Только при таком ветре [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я бы туда непошол;) хотя дуть должно в спину......
В прошлую оттепель я выходил две недели подряд. Один раз с лайтом, второй раз с хэви, оба раза в Киеве. Поймал на хэви два хвостика.
Все же думаю, сейчас актуальнее будут снасти тяжелые и экстратяжелые, если есть цель поиметь хвостит в активе. Дело как бы не в тяжести, а наверно в дальности заброса. Рыба реально от берега пока что далеко, у меня оба хвостика были очень далеко от берега, метров 80, не меньше.
В эти выходные уже более чем актуально выйти со спиннингом, так как на Соснах, судя по отчетам, клюет крупная плотва, а это говорит нам о том, что весенний ход рыбы начался и мы не можем отрицать этот радостный факт.
Не сочтите только, что агитирую на темную сторону Силы :), просто поделился своими наблюдениями и радостью.
А вообще, не буду скрывать еще одно наблюдение: я бы уже попробовал выйти на ту же набережную, с тем же лайтом или даже УЛ, но не днем, а часов с восьми вечера и со вкусным воблером на поводке. Если не поймаете судака - в понедельник бросьте в меня каменюку...
Да, еще айн момент, если на Русановском канале нет льда - более сексуального места чтобы выйти с воблером едва ли стоит искать, мне опять же подсказывает третий глаз ;), что он там будет и будет клевать. Но опять же, в темное время суток.
Сейчас нужно обращать внимание на такие магистрали.
greyushka
04.02.2011, 15:42
Ветерок,однако,порядочный.Выхи может подломать.На открытых местах,во всяком случае.
Ветерок,однако,порядочный.Выхи может подломать.На открытых местах,во всяком случае.
Меня сейчас не ветре беспокоит, а та закраина, которая мешает мне жить ((с) Янык) уже две недели, если ее сдует за сегодня - никакой ветер не остановит :spin:.
Да, еще айн момент, если на Русановском канале нет льда -.......
Лед есть;)
Что нам ветер...;)
Честно, сам не ожидал что на этот воблер сегодня поймаю:D
В зоне особого внимания.
Отличились все.;)
Когда пили "фронтовые" сто грамм,...
Молодцы ОДНАКО!
Слюной можно "изойти":mad:
Ничего ....ничего .. Вам не ИКАЛОСЬ?????:confused::cool:
И Ваще УВ,П.П!
Уже на протяжении некоторого времени ЗАМЕЧЕН силикон:cool:на фотках.:cool: Редкого такого -ЦВЕТУ. Шучьего. Знаю -что не реклама....
НО!!!! Может пропасть из "обороту".
Подумайте Батенька - или запасы пополните.:p:p:p
С ув
А у нас везде лед. По доброму завидую :o
Я бы тоже в какой-нибудь спецоперации поучаствовал...
Уже на протяжении некоторого времени ЗАМЕЧЕН силикон:cool:на фотках.:cool: Редкого такого -ЦВЕТУ. Шучьего. Знаю -что не реклама....
НО!!!! Может пропасть из "обороту".
Подумайте Батенька - или запасы пополните.:p:p:p
С ув
Парадоксально, но факт, у меня как раз этот цвет себя вообще никак не проявляет уже долгое время, а вот Петр Петрович смотрю только на него и ловит.
Парадоксально, но факт, у меня как раз этот цвет себя вообще никак не проявляет уже долгое время, а вот Петр Петрович смотрю только на него и ловит.
Это не парадоксально -у меня тоже:D
Но ФАКТ. :eek:
УВ. П,П, -что то знает:cool: Подкармливает наверное "втихуху"
Нужно сказать Андрею Викторовичу -что бы "изъял" из оборота для П.П.:p
С ув.
Electric Blue у меня стал вообще открытием прошлого года относительно цветов. Приятно удивил по рассветному (сумеречному) судаку. Но щуки у меня его не едят.:)
Ярослав, поздравляю с Днем Рожденья!
Будь здоров и счастлив!
Ярославище!! С Днюхой тебя!! Будь всегда здоров и счастлив, и радуй нас своей улыбкой :spin:
andreika
09.02.2011, 08:11
З Днем Народження!!!!!
Ярослав, поздравляю з ДР!!!
Всего самого наилучшего!!!
Ярослав, здоровья, удачи:lodka-n:
Незабываемых рыбалок в компании хороших людей и много удачных кадров;)
З Днем Народження, пане Ярославе! :)
skywalker
09.02.2011, 13:54
Ярославе! Вітаю з Днем Народження! Удачі! Здоров’я і наснаги!
Ярослав!
Поздравляю! Желаю крепкого Здоровья и всяческих Благ!
Aleksandr
09.02.2011, 16:27
Ярослав, всего наилучшего!
Спасибо! Уже глянул, но вот цена... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Поехать посШупать можно:)
Экстрим по ценам, не дружит с головушкой, особенно по одежде. Хотя у них наверно, собственная обеспеченная клиентура.
IIIKunep
09.02.2011, 20:58
Экстрим по ценам, не дружит с головушкой, особенно по одежде. Хотя у них собственная обеспеченная клиентура.
Я заметил:( цены в 1.5-2 раза выше средних... У них хоть бесплатно можно пощупать воблеры?:D:D:D
Я заметил:( цены в 1.5-2 раза выше средних... У них хоть бесплатно можно пощупать воблеры?:D:D:D
Думаю, пошшупать можно :) в конце концов всегда можно опробовать тактику "балованного" клиента: "а покажи те ка мне вон то... а вот енто... не, это не подходит - не вижу искорки в его пластмасовых глазах... ну и т.п. :)
ЗЫ говорят, там и симмс уже весь "зашшупан"... а берут потом в другом месте :):):)
IIIKunep
09.02.2011, 22:04
Думаю, пошшупать можно :) в конце концов всегда можно опробовать тактику "балованного" клиента: "а покажи те ка мне вон то... а вот енто... не, это не подходит - не вижу искорки в его пластмасовых глазах... ну и т.п. :)
ЗЫ говорят, там и симмс уже весь "зашшупан"... а берут потом в другом месте :):):)
:D:D:D:D
Скоро они свой симмс буду продавать как б/у:D:rolleyes:
Интересен тот факт, что другие магазины, будучи не такими как экстрим экспедишн, не берутся продавать эти бюджетники как тсуробито и асакура.
Виленович
09.02.2011, 22:16
Ярослав! Прмите и мои пожелания и поздравления!
Спасибо! Уже глянул, но вот цена... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Поехать посШупать можно:)
ну и цены, так и хочется оставить на их сайте отзыв..:danuvas:
сам тоже недавно получил посылочку с "Рыбацкого дворика" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
их работой остался доволен, прислали все именно то что заказал, думаю еще не раз к ним обратится
заказывал Тсурибито и Асакуру, на вид качественно сделанные воблерки, думаю ловить должны отлично, да и цена была на них, с учетом акции, в районе 60грн.
IIIKunep
09.02.2011, 22:39
ну и цены, так и хочется оставить на их сайте отзыв..:danuvas:
сам тоже недавно получил посылочку с "Рыбацкого дворика" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
их работой остался доволен, прислали все именно то что заказал, думаю еще не раз к ним обратится
заказывал Тсурибито и Асакуру, на вид качественно сделанные воблерки, думаю ловить должны отлично, да и цена была на них, с учетом акции, в районе 60грн.
Жаль что нет тех цветов, которые хочу:( Или всё же лучше перезвонить и узнать, может просто не обновляют наличие?
ЗЫ. Заказывать на voblery.com.ua как то дороговато, да и асортимент маловат+ недавно было у них новость, что до конца февраля не будет продаж в связи каких то проблем...
Если вас интересует цена яхты, значит она вам не по карману (Джон Сильвер) :D:D:D
У них нормальные розничные цены...
Ярослав поздравляю вас от чистой душы с Праздником.Удачи любви и терпения _)
с уВ.;)И много рыбов без обрЫВОВВВВВВВВВВВ
Ігор, невже ти рахуєш нормальною, ціну 960 баксів за Ж3 вейдерси, при тому що МСРП 429. Це що ж за такий офіційний представник від виробника?
Як на мене, це просто зажравшийся бізнес по хохляцьки, ти сам прекрасно розумієш і знаєш що будь-який виробник для роздрібу дає суттєві знижки, щоб він міг продавати по МСРП, і ніякі доводи про ПДВ і держ.мито мене не переконають що в Україні потрібно піднімати ціну в 2 рази вище.
Як на мене це ЖЛОБСТВО через відсутність здорової конкуренції.
P.S. най жиє КОНТРАБАНДА! :D:D:D (с) - каже власник, майже всіх речей від СІММС :) а особливо мені до вподоби нова модель жакетика Екстрімовського :)
забув додати, особисто я переконаний що ціну визначає ПОКУПЕЦЬ, в жодному разі не продавець, тому якщо є люди які вейдерси Сіммс купують по 1000 баксів, значить так вони коштують :)
Нормальные для кого?
Каждый может вести свой бизнес как ему захочется. В конце концов, покупатель проголосует своим кошельком.
---------- Добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:59 ----------
Як на мене це ЖЛОБСТВО через відсутність здорової конкуренції.
+ мульон:cool:
Большое спасибо за поздравления. Было очень приятно.
До встречи на рыбалке. :spin:
Конкретный пример-как покупал мой брат.
Вайдерсы G4Z™ STOCKINGFOOTS.
MSRP USA-700 $
Цена в EE-1325 $
Покупал много,поэтому с учетом скидки-1100 $
Что он поимел в замен ?
Трижды привозили разные размеры-не подошли. Заказали индивидуальный пошив,стоимость этой операции вошла в вышеприведенную цену. Если ничего не путаю,то она обходится для американцев 100 $.
Исследуем ценообразование EE, хотя это неблагодарное дело.
Получить на Simms скидку в 30% от MSRP теоретически можно,поэтому возьмем это за основу.
700-30%=490 $-оптовая цена
50 $-логистика(доставка и т.д. и т.п.)
490+50=540 $
Пошлина 30%
540+30%=702 %
НДС 20 %
702+20 %= 842,4 $
Доход теоретический 1325/842,4=1,57
Доход фактический 1100/842,4=1,31
Доход,с учетом инд.пошива 1100/942,4=1,17(на самом деле-меньше)
17-57 % на всю цепочку от производителя до розницы-это много ?
Оставим ремарку о контробасе без замачания:D:D:D
Исследуем выгоду в чистом виде.
Что поимели за 400 $ (c учетом инд.пошива-300 $).
1)Гарантию,с условиями которой можно ознакомится туточки
EE гарантию поддерживает,т.е. вайдерсы становятся практически вечными.
2) Квалифицированный ремонт за 50 $ (был случай распоротой штанины).
Самое смешно,что произошло это в Аргентине ,колл-центр Simms
нашел ближайшего диллера и все организовал.
3) После очередной поездки,за 320 гривен всю снарягу приводят в состояние новой. Не мне рассказывать как важно ее правильно отмыть и постирать.
Для розницы-50% наценка-это граница,за которой начинается "территория низких цен" и заканчивается бизнес,как таковой.
Американское MSRP на рыболовные товары вещь конечно любопытная и полезная,но не более чем- как например- MSRP на VW Passat в 20 000 $.
Игорь, я постарался вникнуть в суть, но недавно заходил в упомянутый магазин - и о...уел :eek: 1000% согласен с Толей про бизнес по-хохляцки. они уже Бухару переплюнули...
впрочем, после того, как я увидел в одном магазине костюм нексус за 20 килогривен, красная цена которому баксов 500 - не берусь спорить. может, так и надо :))) я же предпочту контрабанду :) или рванье :)
Конкретный пример...
Правильный ли я вывод сделал из Вашего примера, что заказывать нужно там самому?
про свої конкретні приклади я краще промовчу :) (дехто знає по яких цінах МИ купуємо сіммс)
але знову ж таки ряд зауважень, і інфа теж з практики тому достовірна :
1. отримати знижку на сіммсі можна набагато більшу, таку, що при умові 100% націнки роздрібний гравець може дотримуватись МСРП - звісно при наявності деяких документів :) в Україні з ними проблема :)
2. Держ.мито - 12%, ПДВ - 20%, тобто не 50% як в тебе по розрахунках.
3. Логістика має складати не більше 10% в ціні, інакше для бізнесу краще вигнати того логіста на біржу :)
4. Можна ще закласти якісь фінансові затрати, але все одно при націнці 50% можна дтримуватись МСРП. Як на мене, то це навіть занадто гарний бізнес з такою маржою, таку маржу не кожне виробництво може забезпечити :)
Інша справа, що Сіммсу ринок України, і навіть Росії "если не по плечу, то гораздо ниже" (с) тому можливо вони не дуже гарно ставляться до своїх представників, хоча думаю що все таки ЖЛОБСТВО тут більш вагомий фактор :)
Гарантія звісно вагомий критерій, але особисто я краще ще заплачу 200 баксів за нові Ж3, ніж 50 за кваліфіковану латку на штанях :)
Ценообразование в рознице вещь очень сложная и иногда умом не постижимая. Особенно в нашей стране. То что посчитал Игорь хорошо, но я в его подсчётах нет накладных расходов конкретного продавца. Аренда помещений склада, офиса, магазина. Зароботная плата персонала.
Когда я вижу магазины с супер высокими ценами у меня появляется мысль что основной их целью я вляется не торговля и заробатывание денег, а что-то другое.
Александр К
10.02.2011, 12:30
ПДВ - 20% - несогласен. Пусть продавцы выписывают налоговые накладные и поимеют свое законное право на "налоговый кредит"
Если планы не поменяются, я сегодня на БУ
Когда я вижу магазины с супер высокими ценами у меня появляется мысль что основной их целью я вляется не торговля и заробатывание денег, а что-то другое.
Во-во! Цель, которую преследуют 99% бутиков на Хрещатике принадлежащих "первым людям" столицы и страны.;)
---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:50 ----------
ПДВ - 20% - несогласен. Пусть продавцы выписывают налоговые накладные и поимеют свое законное право на "налоговый кредит"
:D
Если вы имеете ввиду возмещение, то попробуйте сейчас с новым налоговым кодесом.;) Для начала хотя бы стать плательщиком (для вновь созданных юр. лиц).:)
Я ЗА КОНТРАБАС!
Полная ставка – 30 %, но не менее 8 евро за 1 шт. (Льготная ставка – 12%)
Торговля Simms по американским MSRP,на законных основаниях,на Украине-не возможна.
---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:14 ----------
Игорь, я постарался вникнуть в суть, но недавно заходил в упомянутый магазин - и о...уел :eek: 1000% согласен с Толей про бизнес по-хохляцки. они уже Бухару переплюнули...
Я пробежался по ихним ценам и увидел только то,что они на уровне,который рекомендует оф.дистрибьютор. Например-Дайва и Лумис.
Все очень корректно и цивилизовано,как по мне.
...они уже Бухару переплюнули...
даже больше:
VS
:confused:
2763 UAH
VS
1600 UAH
Чуть не угораздило купить...
Полная ставка – 30 %, но не менее 8 евро за 1 шт. (Льготная ставка – 12%)
Это как что оно проходит? Вообще любопытно слышать о таких ставках пошлин в стране-члене ВТО...
Торговля Simms по американским MSRP,на законных основаниях,на Украине-не возможна.
Это, пожалуй, да. Но MSRP+10..15% и 2*MSRP разница таки есть.
Я пробежался по ихним ценам и увидел только то,что они на уровне,который рекомендует оф.дистрибьютор. Например-Дайва и Лумис.
Все очень корректно и цивилизовано,как по мне.
Кгхм... Время рассудит. Как по мне, то этот самый оф.дистрибьютор добровольно отдает конкурентам долю рынка которую могли бы получить соответствующие брэнды.
Еще один показатель:confused::eek::
VS
Почувствуйте разницу:D
[QUOTE=ИНЕ;478643]Полная ставка – 30 %, но не менее 8 евро за 1 шт. (Льготная ставка – 12%)
QUOTE]
Игорь Николаевич,какой код(Полная ставка – 30 %)?
метровский
10.02.2011, 14:44
вот ещё один пример большой разницы :
VS
;)
Это как что оно проходит? Вообще любопытно слышать о таких ставках пошлин в стране-члене ВТО...
Это, пожалуй, да. Но MSRP+10..15% и 2*MSRP разница таки есть.
Кгхм... Время рассудит. Как по мне, то этот самый оф.дистрибьютор добровольно отдает конкурентам долю рынка которую могли бы получить соответствующие брэнды.
С 21.12.2010 они изменились,после принятия Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О Таможенном тарифе Украины».
Но появился маленький шедевр-"целевая надбавка к действующим импортным тарифам":D Дэ-юре-это не пошлина,дэ-факто...:(
Оф.дистрибьютор не может заниматься розницей.
---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:54 ----------
...они уже Бухару переплюнули...
даже больше:
VS
:confused:
2763 UAH
VS
1600 UAH
Чуть не угораздило купить...
Бизнес по украински.:D
Дистрибьютор в своем инет магазине поставил розничную цену,которая равна оптовой. Впрочем это т.н. "неликвиды" и шаг вполне оправдан.
---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------
Еще один показатель:confused::eek::
VS
Почувствуйте разницу:D
Аналогично...
---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------
[QUOTE=ИНЕ;478643]Полная ставка – 30 %, но не менее 8 евро за 1 шт. (Льготная ставка – 12%)
QUOTE]
Игорь Николаевич,какой код(Полная ставка – 30 %)?
Там коды разные для разных видов одежды,как не странно.
Точные коды не скажу,просто нет сейчас под рукой.
---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:59 ----------
Ну и самое главное-мы не являемся их клиентами.;)
Игорь, я конечно, понимаю, что вы за культурный бизнес... но когда цены отличаются настолько - это нагоняет на мысли :)
кроме того, найдите мне пожалуйста ссылку, где симмс, или дайва рекомендует по какой цене продавать их товар в конкретной стране. интересно было бы глянуть.
Игорь, я конечно, понимаю, что вы за культурный бизнес... но когда цены отличаются настолько - это нагоняет на мысли :)
кроме того, найдите мне пожалуйста ссылку, где симмс, или дайва рекомендует по какой цене продавать их товар в конкретной стране. интересно было бы глянуть.
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
@ndrey k
10.02.2011, 23:03
Особисто мені не зрозуміло, чому роздрібний торгівець має такий самий прибуток і навіть більший за виробника?! Справді, бізнес по-українськи - продаж однієї речі за ціною двох. І якщо знаходяться ті люди, що купують товари за такою ціною, то, ймовірно, їм ті гроші дісталися задарма (вкрадені) або то персонажі з анекдоту про барабани Страдиварі.
У нас якщо ти, як виробник не даєш заробити продавцю (встановлюючи рекомендовані ціни та активно їх контролюючи)- то продавець каже Та йди ти лісом, і відразу виникне ще хтось хто дасть змогу..
Такі в нас закони бізнесу...
Розничная наценка в 50%-это грань для такой группы,как рыболовные товары. Прибыль при этом в лучшем случае-ноль.
В интернет магазинах наценка меньше,причем в разы и это естественно,т.к. минимизированы издержки.
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1. ссылка, если выбрать Украину просто показывает координаты единственного "официального" дилера в стране.
2. главные страницы Дайвы в варианте для Германии и Грейт Бритн.
Игорь, еще раз, меня интересует прямая ссылка на страничку официального сайта производителя, ГДЕ черным по белому подтверждается информация:
спасибо.
Какая именно информация ?
это ваши слова. где официальное подтверждение, что Симмс рекомендует продавать конкретную продукцию в конкретной стране по конкретной цене?
это ваши слова. где официальное подтверждение, что Симмс рекомендует продавать конкретную продукцию в конкретной стране по конкретной цене?
Либо я не правильно выразился ,либо меня не правильно поняли.
Simms на оф. сайте говорить,что Экстрим Экс.-оф.продавец и ничего более.
Как он что-то может рекомендовать,в части розничной цены на Украине ?
Я писал,что пробежался по ценам и увидел,что они в точном соответствии с рекомендованными в части Дайва и Лумис.
и увидел,что они в точном соответствии с рекомендованными в части Дайва и Лумис.
кто их рекомендует? Дайва и Лумис? Симмс? где можно посмотреть конкретные значения для отдельно взятой страны?
А чего все так разволновались? Ну, есть в нашей стране официальный представитель - это же замечательно. Есть хотя бы где примерить одежку! :)
Покупать ли у них или где-то в другом месте, или вообще не покупать - это каждый решает исходя из своих возможностей...
С налогами и скидками для официальных представителей дела вроде бы неплохо идут. В прошлом году интересовался ценами на Simms & Fishpond. В оптовом прайсе экстрим экспедишна выходило, что оптовая цена на данную продукцию для региональных магазинов равнялась розничной цене на официальных сайтах Simms & Fishpond. Может чуть дешевле (в пределах 10 у.е). И это ж при такой продаже оптовой Эктрим Экспедишн тоже себе имеет. Так что входная цена у Экстрима, думаю, вполне интересная.
Единственный плюс Экстрима, это, как уже писал ИНЕ: сервис, гарантия и возможность померять.
Ну и чё тут дергаться, даже если не учитывать, что у продавца свои расходы и заботы, ВЫ что отказались бы от возможности получать за свой труд максимум:D Отдыхать не у тёщи в деревне, а хотя бы в Турции и ездить на Тойоте, а не на метро:D Теперь уж ваша забота покупать или поискать где дешевле или что дешевле, а он как хочет;)
кто их рекомендует? Дайва и Лумис? Симмс? где можно посмотреть конкретные значения для отдельно взятой страны?
У соответствующих оф.представителей,где-же еще.
Мне,например,цены в ЭЭ-не доступны. Поэтому я покупаю Simms на всяких помойках(распродажах).
Так что входная цена у Экстрима, думаю, вполне интересная.
Единственный плюс Экстрима, это, как уже писал ИНЕ: сервис, гарантия и возможность померять.
Женя,гарантия у Экстрима платная(отправка),что отличает бесплатную у других спекулянтов (я о Sage).
У соответствующих оф.представителей,где-же еще
наконец-то :) спасибо.
почему-то уверен, что Симмс такие цены не рекомендует ;) как и Дайва.
Естественно-таких интимных подробностей я не знаю.
Впрочем-это можно выяснить у Симмса и/или Дайвы,написав им письмо.
Я оперирую только той информацией,которую мне предоставляют оф. представители.
Ну почему же возможны всякие чудеса:158: Скажу по книгам, у них как раз есть рекомендованная цена, кроме того оф. украинский дистрибьютор издательства из России круто наезжал на других продавцов, требовал что бы закупки шли только через него, люди имели неприятности с нашими "правоохранительными" органами. Так что Экстриму есть куда расти;)
Естественно-таких интимных подробностей я не знаю.
Впрочем-это можно выяснить у Симмса и/или Дайвы,написав им письмо.
Я оперирую только той информацией,которую мне предоставляют оф. представители.
в моем понимании, современный покупатель, интересуясь определенным товаром - заходит на сайт производителя, и читает информацию о товаре. там же обычно указывается цена, либо (реже) предлагаются контакты региональных дилеров для выяснения цен.
на сайте того же Симмса мы видим цену, предположим, в 500 у.е. за единицу товара. ИМХО, это и есть рекомендованная производителем розничная цена. Так как сайт в США для людей делается, и всяк заходящий должен иметь представление за сколько купить ту, или иную вещь.
тот же g4 wading jacket на сайте симмса стоит 500 у.е. у поляков его можно купить за 580-650 у.е. у нас, почему-то, более, чем за 1000. почему? по-моему, ответ очевиден.
по-моему, ответ очевиден.
Потому, что кто-то хочет кушать не просто хлеб с маслом, а ещё и икорку сверху. Ну и водочку не простую, а ... "Першу гильдию" или подобное.
Простой расчет на "своего" клиента.
Я знаю один магазинчик, где цены на все товары выше, чем в аналогичных заведениях, минимум на 30%.
При этом магазин процветает. Главное уметь продвигать. И иметь в наличии то, чего нет у других.
Рекомендованая розничная цена- это цена НИЖЕ которой производитель(представитель, крупный оптовик) рекомендует НЕ ПРОДАВАТЬ. Иначе рынок превращается в монопольный, с одним единственным продавцом, который имея запас оборотных средств и\или минимизированые постоянные расходы в итоге становится монополистом, путем демпингования.
Рекомендовать диллерам на местах не продавать товары ДОРОЖЕ чем производитель- это бред.
Что касается цен Экстрима- не забывайте, что у Экстрима аренда помещения не маленького не в самом зажопье европейской столицы, штат продавцов, и обязательства перед учередителями.
andreika
11.02.2011, 16:06
Вы знаете,вспомнил как совсем недано премьер наш рассказывал как ему жаловались хозяева крупных сетей супермаркетов.......мол они и налоги все платят,все фонды,но не могут конкурировать с бабульками в киосках которые на едином налоге........Никто не вспомнил,что большие сети получают мегаскидки под так называемый опт,да и плюс отсрочку в оплате дай боже.......в то время как бабульки получают по недетским ценам и сразу по факту оплачивают товар......и при этом цены у бабулек зачастую меньше.........Просто не все они гребут ртом и опой..........ИМХО конечно,но сам в торговле уже 7 лет,не снасти -там может свои особенности,но думаю ценообразование в стране у всех по одному принципу(конечно при условии наличия покупателей)--хто сколько хочет,то столько и ставит.........
Ага...Именно поэтому в Киеве два самых популярных названия магазинов "АРЕНДА" и "ПРОДАЮ". :D:D:D
Ребята здраствуйте, отнеситесь серьйозно :
Хочу приобрести себе Финезу или финезу корто в бывшем употриблении но в харошом состаянии,кого ета информацыя заинтересовала звоните по
тел.063 135 69 50 Юра, или в личку пожайлуста может в кого то есть информацыя по моему вопросу тоже пишите в личку,и сразу пишыте ценовой диапазон буду очень признателен.;)Спасибо )
Ребята здраствуйте, отнеситесь серьйозно :
Хочу приобрести себе Финезу или финезу корто в бывшем употриблении но в харошом состаянии,кого ета информацыя заинтересовала звоните по
тел.063 135 69 50 Юра, или в личку пожайлуста может в кого то есть информацыя по моему вопросу тоже пишите в личку,и сразу пишыте ценовой диапазон буду очень признателен.;)Спасибо )
Мляжестькакаятоивоматьнереальночитать!
Пишите на украинском, Вам же так легче (я так понимаю), да и нам нервы сбережете.
С уваженеием.
Хочу приобрести себе Финезу или финезу корто
Вот[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
думаю б/у будет не намного дешевле.
Ай, молодці! :spin:
Фото -- класс! Даже пиявку во рту у щуки нашли :rolleyes:
Ай, молодці! :spin:
Фото -- класс! Даже пиявку во рту у щуки нашли :rolleyes:
А судаковый портрет ваще БОМБА... Молодцы! :)
skywalker
12.02.2011, 20:51
А судаковый портрет ваще БОМБА... Молодцы! :)
Та то бичок-переросток:D.
Джин который может всё :)
Джин... :rolleyes: А также вискарь, коньяк, хорошее пиво... Они могут все... :D:D:D
frukt_off
12.02.2011, 23:26
бальзам егерский опять-же...:D
Джин... :rolleyes: А также вискарь, коньяк, хорошее пиво... Они могут все... :D:D:D
Особенно если намешать в одну тару.....
Насколько мне известно HENDS PRODUCTS это нахлыстовая контора. Откуда у них джиг головы ?
Будьте бдительны!
Так заманивают в нахлЁст.
Dark Side
Будьте бдительны!
Так заманивают в нахлЁст.
Dark Side
ДА УЖ ПАША!:eek:
А станочек ТА у тебя не "БЕДНЫЙ":cool:
"Сиротский" такой станок.
С ув.
ДА УЖ ПАША!:eek:
А станочек ТА у тебя не "БЕДНЫЙ":cool:
"Сиротский" такой станок.
С ув.
Борисович,это шедевральное творение от Андрюхи (МО) и станок его.
...twisted by the Dark Side...(смотри подпись)
Борисович,это шедевральное творение от Андрюхи (МО) и станок его.
...twisted by the Dark Side...(смотри подпись)
Да уж! Подпись как то "прогавил":mad:, а станок заметил.:eek:
Теперь ясно и ВСЁ Предельно понятно.:p
Иначе быть и не могло. Бутылочки, сумочки, жилеточки семьи "Симмсонов" ну и станочек соответвенно "сиротский"
С ув.
Бутылочки, сумочки, жилеточки семьи "Симмосонов" ну и станочек соответвенно "сиротский"
С ув.
Все признаки налицо! )))
Все признаки налицо! )))
ОНО ТО -ТАКИ ДА!
НО!!!! Какое ВСЁ оно Чудненькое и ПРАВИЛЬНОЕ!
С ув,
ОНО ТО -ТАКИ ДА!
НО!!!! Какое ВСЁ оно Чудненькое и ПРАВИЛЬНОЕ!
С ув,
Сорри, за оф.
Мужчини, возьмите себя в руки, а то скоро слово "Симс", крестиком вышивать начнете:D
frukt_off
14.02.2011, 11:10
Главное, имхо, чтобы до татуировок дело не дошло...:D
Сорри, за оф.
Мужчини, возьмите себя в руки, а то скоро слово "Симс", крестиком вышивать начнете:D
УВ. П.П.!!!!!
НЕТУ у меня СИМСА -НЕТУ.:cool::cool::cool:
НО!!!!!:mad:В руки "БЕРУ-БЕРУ" себя - а СИМС на "хвост" наступает.
Хотя не гламурщик , а ВЕЩИЧКИ ТО ПРАВИЛЬНЫЕ.
Вот и завидую -ПО ДОБРОМУ!
ОЙ -не Не выдержу!!!!
Есно по ценам не киевским.
С ув.
Хотя не гламурщик , а ВЕЩИЧКИ ТО ПРАВИЛЬНЫЕ
Гламурного там ничего нет. Практичные, качественные, удобные вещи.
Если рассматривать по ценам "там", то и не очень дорогие.
Иными словами: "join the Dark Side":)
ДА... :D
"Достал ультралайт? :D Не пробуй нахлыст! :p "(с)
Сергей Борисович доставил ваше произведение :spin:домой в целости сохранности!До утра спать не буду,хотя мне мой глав врач в домашней палате:D говорит что сна теперь не будет до весны:)!Ещё рас и не один большое СПАСИБО!Я в ударе в хорошем смысле:udo4ka: всё на высоте!:)
Сергей Борисович доставил ваше произведение :spin:домой
Сергей Борисович- это митець и глыба! Очень талантливо человек пишет.
з.ы. Хотя я и стараюсь быть, по возможности, в курсе бестселлеров Уважаемого мною автора, но:confused:
- Название не подскажете?:)
Я бы сказал СТРАДИВАРИ в своём деле,название Netcraft.Но я положил глаз уже на другой бланк.так что Сергей Борисович скоро я думаю мы встретимся в передвижном ОФИСЕ :) и, одним словом меня понесло!Может что то по росту придумаете ;) по длиннее,для домашнего водоёма.?
Сорри, за оф.
Мужчини, возьмите себя в руки, а то скоро слово "Симс", крестиком вышивать начнете
Вот Вам, Петр Петрович смешно, а мне не до смеха ... :( - после третьей стирки волшебная надпись на носках застиралась и теперь еле-еле видна :(, знал бы, что так будет - не стирал бы вообще :o
Я бы сказал СТРАДИВАРИ в своём деле,название Netcraft.Но я положил глаз уже на другой бланк.так что Сергей Борисович скоро я думаю мы встретимся в передвижном ОФИСЕ :) и, одним словом меня понесло!Может что то по росту придумаете ;) по длиннее,для домашнего водоёма.?
Товарищи, соблюдайте очередь! Доктор принимает по записи!
а мне не до смеха ...
Вот не знаю плакать или смеяться - ЭТО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (бальзам для губ) для чего?!! :eek: :D
Спасибо Виктор!
Я Рад что Вы Рады. На здоровье и на удачу.
И не думайте ,что Вы первый. ;) Просто когда снасть собрана с нуля и конкретно под Вас и Ваши требования, то и впечатления от неё совсем другие . А то что "засасывает" -это да. Самого "сасосало" -поэтому и начал эту Хрень изучать и пробовать. Говорят получается.:mad:
Относительно домашнего водоёма? Это нужно Вам самому определяться.
Я не советую -принцип. Всё индивидуально.
С ув
---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:35 ----------
Вот Вам, Петр Петрович смешно, а мне не до смеха ... :( - после третьей стирки волшебная надпись на носках застиралась и теперь еле-еле видна :(, знал бы, что так будет - не стирал бы вообще :o
Андрей Викторович!
Всё ГУД -фотки сброшу. Сделал.:cool:
Да ночь прошла в полудрёме,хоть бери да выходи на школьный стадион побросать:eek:.Но тогда люди точно бригаду вызовут :gan2:.А так я уже решил мне для дальних рубежей нужно будет.Как ВЫ мне говорили,так что скоро контрольный созвон!О,а за кем я буду на приём:D?
Вот не знаю плакать или смеяться - ЭТО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (бальзам для губ) для чего?!! :eek: :D
Бальзам для губ. Аналог нашей гигиенической помады.
Для того, чтоб у некоторых любителей Гламурных снастей губа не треснула :D
gordey-69
16.02.2011, 20:51
Спасибо за интересные обзоры,почерпнул много интересного.
@ndrey k
16.02.2011, 21:01
Обсуждение по удилищу для greyushka перемещены в соответствующий раздел - СНАСТИ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
greyushka, добро пожаловать в нашу палату!
Максим, с ДР!
Хай щастить! В жизни и рыболовле!
Макс, с днем рожденья!
Желаю крепкого здоровья и удачи. И чтоб времени на рыбалку было по больше..:poz::sla:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010