КПК

Показати повну версію : Архив "Ультралайт - Общий Треп" (2006-2011 гг)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Красный
10.04.2007, 14:06
да что ты уцепился со своими хусточками. не буду я в политику тут играть - ее и в жизни хватает. ты мне про хорнеты и риджи задвигай дальше, интересно же.

з.ы. кстати, что-то давно модератора не видать.... очевидно, втихаря плотву на фидер полавливает:eek:

по непроверенной инфе модера с красивой фамилией отправили работать...как вернется-первым делом тебя забанит:cool:

Lüdwig
10.04.2007, 14:07
по непроверенной инфе модера с красивой фамилией отправили работать...как вернется-первым делом тебя забанит:cool:

ой, не умничай, сдается мне - на бан ты заработал не меньше со своими риджевскими комплексами:D

Красный
10.04.2007, 14:10
ой, не умничай, сдается мне - на бан ты заработал не меньше со своими риджевскими комплексами:D

Дитё, что ты в комплексах понимаеш? комплексы- это к хорнетам.А к риджам- мания, МАНИЯ,МАНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lüdwig
10.04.2007, 14:13
Дите, что ты в комплексах понимаеш? комплексы- это к хорнетам.А к риджам- мания, МАНИЯ,МАНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

попрошу без фамильярностей, тоже мне, самый взрослый нашелся:)
ну раз мания - так МАЙСЯ на здоровье ;)
а я буду просто ловить рыбу:spin:

Красный
10.04.2007, 14:20
попрошу без фамильярностей, тоже мне, самый взрослый нашелся:)
ну раз мания - так МАЙСЯ на здоровье ;)
а я буду просто ловить рыбу:spin:

не ловить, а пугать бедную запуганую рыбу приевшимися "шершнями"

Нордис
10.04.2007, 14:28
Шо вы ребята спорите? VERTUXA 4EVER!:D

Yurok
10.04.2007, 14:29
А риджик, что по вашему, гламур?
Вот енто я понимаю гламур
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а то ридж да ридж :) :) :)

ЗЫ парни, кончай флудить хотя бы из уважения к Андрею... а то как приедет, то сразу офигеет от объемов работы :D :D :D

с уваж.,

Красный
10.04.2007, 14:34
А риджик, что по вашему, гламур?
Вот енто я понимаю гламур
а то ридж да ридж :) :) :)

ЗЫ парни, кончай флудить хотя бы из уважения к Андрею... а то как приедет, то сразу офигеет от объемов работы :D :D :D

с уваж.,

как по мне -ридж гламурней.
ЗЫ
а кто флудит? Я не флудю, я общаюсь без тем...Зарт, ты флудиш?

Lüdwig
10.04.2007, 14:37
как по мне -ридж гламурней.
ЗЫ
а кто флудит? Я не флудю, я общаюсь без тем...Зарт, ты флудиш?

никто не флудит... так, общий треп:D

Красный
10.04.2007, 14:39
Может сегодня на гидропарк выскочим?
Если что-звоните, бо сам не поеду- скучно

Гриша
10.04.2007, 15:20
Мда... отошел на обед... МАТЬ ВАШУ!!! :) Вы за своими прениями, что будет гламурнее выглядеть Ридж в хусточке или Хорнет с косой, не видите главного:

Зарту - завтра, я предлагаю не утром, а вечером (чтобы Красному вписаться в распорядок дэнный);

Красному - завтра, а не сегодня. И не на Гидрик.

Юрок! А ты не хо?

Yurok
10.04.2007, 15:51
2 Гриша
я, в принципе, не против помахать спином...

2 Красный
сравнивать ридж с мокой енто всё равно что сравнивать голимый прет а порте с от кутюррр :D

с уваж.,

Lüdwig
10.04.2007, 16:21
Гриша, я пока не против, по времени точнее узнаю завтра до обеда.
только обязуюсь в спорах по поводу гламура не участвовать - мне рыбачить интереснее;)

Гриша
10.04.2007, 17:00
Вот и славно. Созвонимся/спишемся.

Inor
10.04.2007, 18:38
Дяденьки, а меня возьтмёте? Если не рано поедете. У меня тоже есть всякие гламурные штучки.

Красный
11.04.2007, 08:34
Красному - завтра, а не сегодня. И не на Гидрик.

:( :( :( Дядька, ну елки, ну чего ты мне вчера об этом не сказал
:( :confused: :confused: ???Я вчера уже на сегодня планы построил:( :( :( так что сегодня ни как.....:( :( :(

Гриша
11.04.2007, 09:07
Я вчера и говорил, между прочим, меньше надо гламурности воблеров внимания уделять...

Гриша
11.04.2007, 09:08
Дяденьки, а меня возьтмёте? Если не рано поедете. У меня тоже есть всякие гламурные штучки.
Игорь, думаю, что постановка вопроса должна быть со словом "нужно". И ответ - нужно. Чем больше будет людей, тем больше шансов, что мы сможем установить наличие полосатиков в водоеме.

Красный
11.04.2007, 09:10
:( Я вчера и говорил, между прочим, меньше надо гламурности воблеров внимания уделять...

Да блин. когда ты сказал- я уже уехал:(

@ndrey k
11.04.2007, 14:22
Горячо любимая, многоуважаемая ул-Общественность!
Премного благодарен вам за примерное поведение, в меру культурное обсуждение спорных вопросов, "общий треп" в положенных местах и заботу о нелегкой участи модератора.

ЗЫ. Будете в городе - купите себе пончик.

Гриша
11.04.2007, 14:25
Всегда пожалуйста :)
Если б ты еще и на водоем сегодня успел к половине шестого, то я б и тебе пончик купил :D

Красный
11.04.2007, 14:36
Слався Улетчество! Модератор вернулся!

П.Ржевский
11.04.2007, 14:37
Горячо любимая, многоуважаемая ул-Общественность!
Премного благодарен вам за примерное поведение, в меру культурное обсуждение спорных вопросов, "общий треп" в положенных местах и заботу о нелегкой участи модератора.

ЗЫ. Будете в городе - купите себе пончик.

Сударь, мне кажется Вы излишне лояльны к буйным постояльцам своим ;)
Что же до остального сообщества, разрешите спросить - господа, Вы уху ели :mad: :flood: ?
Пользуетесь красотой... сорри!- добротой нашего модератора. Конкретный пример: два дня не могу чего-нибудь толкового в своей любимой общалке вычитать... один бред, как в добрые старые домодераторские времена - "что гламурнее член или палец", "У кого прут длиннее" и т.п. Не хватает только заездов какого-нибудь Бракоши и выяснения отношений между участнегами... ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ!
Андрей, я сам далеко не свят, но прошу тебя флуд, приведенный выше слегка проредить. А то что-то молодежь начала не в меру шалить.

С уважением ко всем и совершенно без наезда, а токмо порядку ради,

раненый П.Ржевский, ковыляющий по квартире в ожидании ваших интересных постов по теме

Lüdwig
11.04.2007, 14:43
2Ржевский
Сударь... ну в какой же уважающей себя общалке не принято по-дружески пинать бедного модератора? :)

з.ы. вы в личке когда ответите?

П.Ржевский
11.04.2007, 14:50
2Ржевский
Сударь... ну в какой же уважающей себя общалке не принято по-дружески пинать бедного модератора?

з.ы. вы в личке когда ответите?

Судари мои, дело не в модераторе! Давайте содержать наше помещение Домика в чистоте и не загромождать его суетным мусором. Ежели модератор наш - редкий образец гуманизма, давайте не пытаться сесть ему на загривок! Еще раз повторю - имейте совесть!
ЗЫ: Андрей, можно мне не "выкать"? ;) Честно говоря, я просто пока не знаю. Судя по всему, 22.04 я еще не на 2-х ногах буду.... :( Прибытие 2-й ноги ожидается только 27-го... Так что скорее всего - без меня :oops:

Lüdwig
11.04.2007, 15:02
Судари мои, дело не в модераторе! Давайте содержать наше помещение Домика в чистоте и не загромождать его суетным мусором. Ежели модератор наш - редкий образец гуманизма, давайте не пытаться сесть ему на загривок! Еще раз повторю - имейте совесть!
ЗЫ: Андрей, можно мне не "выкать"? ;) Честно говоря, я просто пока не знаю. Судя по всему, 22.04 я еще не на 2-х ногах буду.... :( Прибытие 2-й ноги ожидается только 27-го... Так что скорее всего - без меня :oops:

совесть мы имеем...:) а выкаю я исключительно ради тебя подоставать - настроение хорошее.
выкарабкивайся, все будем рады видеть тебя в строю. ;)

@ndrey k
11.04.2007, 15:02
Безмерно уважаемый, обычно веселый Поручик,
от лица модератора, тобиш себя, уверенно заявляю, что, при беглом осмотре, не было выявлено никаких признаков упоминаний членов и длин. Вполне возможно, что это заслуга вышестоящего начальства - администрации Домика. Весь флуд был сосредоточен в специально отведенном для него месте - общем трепе. Тем не менее, меры были приняты - Сидоров был показательно наказан и изгнан в Сибирь убирать снег, весь!
С пожеланиями скорого восстановления,
Красота.

П.Ржевский
11.04.2007, 15:21
Безмерно уважаемый, обычно веселый Поручик,
от лица модератора, тобиш себя, уверенно заявляю, что, при беглом осмотре, не было выявлено никаких признаков упоминаний членов и длин. Вполне возможно, что это заслуга вышестоящего начальства - администрации Домика. Весь флуд был сосредоточен в специально отведенном для него месте - общем трепе. Тем не менее, меры были приняты - Сидоров был показательно наказан и изгнан в Сибирь убирать снег, весь!
С пожеланиями скорого восстановления,
Красота.

Сидорова это... в следующий раз - изгнать в тяжолый джыг! Шоб неповадно было! :D

П.Ржевский
11.04.2007, 15:29
совесть мы имеем...:) а выкаю я исключительно ради тебя подоставать - настроение хорошее.
выкарабкивайся, все будем рады видеть тебя в строю. ;)

Эх...:( Нету на вас никакой управы... Ди-Джея бы вам в модераторы, вот тогда бы... :Smile042: :pirate: :box::susel:
Ну если модератор считает, что фсе путем, тогда и я пофлудю! ;)
Извращенцы! Как можно ИМЕТЬ СОВЕСТЬ? Совестофилы несчастные!!!
"Если б я имел коня- это был бы номер, если б конь имел меня - я б, наверно, помер" (С) Я (т.е. Поручик из анекдота)

@ndrey k
11.04.2007, 15:29
Сидорова это... в следующий раз - изгнать в тяжолый джыг! Шоб неповадно было! :D
Дабы не возникло впечатления, что администрация способна только карать, по просьбе либеральной фракции, Сидоров был восстановлен в правах - членство в Спиннинговом сообществе ему было временно возвращено, с условием постепенного, через Великий и Ужасный, возвращения в УЛ.
Дата Подпись
11.04.2007 и.о. мадератора АКрасота

П.Ржевский
11.04.2007, 15:34
Дабы не возникло впечатления, что администрация способна только карать, по просьбе либеральной фракции, Сидоров был восстановлен в правах - членство в Спиннинговом сообществе ему было временно возвращено, с условием постепенного, через Великий и Ужасный, возвращения в УЛ.
Дата Подпись
11.04.2007 и.о. мадератора АКрасота

...Сидоров был осужден на три года хынча. ПРичем в Сибири. И так будет с каждым! :Smile044:

Lüdwig
11.04.2007, 15:35
Эх...:( Нету на вас никакой управы... Ди-Джея бы вам в модераторы, вот тогда бы... :Smile042: :pirate: :box::susel:

тоді б на сцені було пусто темно і сумно:)

П.Ржевский
11.04.2007, 15:37

Темно и сумно - це вже зовсім не УЛ, это суцільний російський ХЫНЧ!

Красный
11.04.2007, 15:38

как во всех остальных общалках:(

Lüdwig
11.04.2007, 15:45
как во всех остальных общалках:(

кроме Пингвина и Нахлыста.

@ndrey k
11.04.2007, 15:51
Оранжевая карточка (что-то между желтой и красной) Zartу, за упоминание способов ловли, могущих повлечь массовый исход ул-щиков... :D

Сасыколи
11.04.2007, 15:51
Уважаемые!
Сами хотите избавиться от мусора и сами же мусор под ноги бросаете.
Помните как в совестские времна говорили : "Не засоряйте эфир". Пожалуйста. Давайте по делу, про УЛ.
С уваж.

@ndrey k
11.04.2007, 16:12
Неужели, за 7 дней?
Прежде всего, напоминаю, что ул-конфа есть образцово-показательной :D Раздел "Общий треп", голосами адептов УЛ, был признан годным для "выпускания пара", соответственно, весь флуд д.б. размещен именно в нем. Также, хотелось бы заметить, что, при желании, участвующие в беседе могут пожаловаться на несоблюдение другими участниками правил форума Дом рыбака. Ежели у внемлющих УЛ-у есть предложения по реорганизации данной конференции, они могут высказать их администрации путем личного сообщения или публично.
Давайте будем не забывать про соринку и придерживаться толерантного отношения к другим ул-щикам.
З повагою.

Lüdwig
11.04.2007, 22:23
Оранжевая карточка (что-то между желтой и красной) Zartу, за упоминание способов ловли, могущих повлечь массовый исход ул-щиков... :D

да никуда эти твари не уйдут ;)

Inor
11.04.2007, 23:28
Типа хвороба не лечится:)

Красный
12.04.2007, 10:09
Уважаемые!
Давайте по делу, про УЛ.
С уваж.
Ну где же Вы?!!!!Начинайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !

WOWAN
12.04.2007, 10:24
Ну где же Вы?!!!!Начинайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !

Начну с вопроса. Кто какого максимального размера, по классификации Мепс, вертушки использует в УЛ?
Прошу без теории, что все зависит он угла отклонения лепестка, упористости блесны и т.д. Просто максимальный размер.

Красный
12.04.2007, 10:27
Начну с вопроса. Кто какого максимального размера, по классификации Мепс, вертушки использует в УЛ?
Прошу без теории, что все зависит он угла отклонения лепестка, упористости блесны и т.д. Просто максимальный размер.

Лично я мелкие вертушки не люблю(другое дело №4:) ), но на всякий случай они есть, в УЛ боксе самая крупная вертуха Лонг 1.

Lüdwig
12.04.2007, 11:04

эээээ.... Лонг 1+

Красный
12.04.2007, 11:08
А вообще 0-00-000-0000....и не Меппс

Гриша
12.04.2007, 12:07
+1 за 1+
:)

П.Ржевский
12.04.2007, 12:40

Володя, привет.
Выскажу давно укоренившуюся у меня и ,наверное, крамольную с точки зрения большинства завсегдатаев данной конфы мысль: №1 это уже не УЛ!
Обосную. Вопрос приобретения СПЕЦИАЛЬНОЙ снасти для УЛ стал для меня актуальным (это был 2001-й год), когда у меня появились приманки, которые я штатным удилищем 7-28 не мог швырнуть. Это были воблера меньше 3 гр. и вертушки меньше 0, т.е. 00. Нолевку унцовое удилище плохо, но бросало, а вот 00- никак. Что касается "единички" по Меппс, то однажды ввиду форс-мажорных обставын мне довелось ловить на неёё (результативно!) удилищем 40-80... Какой же это УЛ?... А попробуйте такой же номер проделать с 00...
Таким образом, чистый УЛ, по моему мнению, среди вертушек начинается от размера 00 по классификации Меппс. "Нолик"- как бы переходной вариант от лайта к УЛ.Лично у меня в УЛ-коробке лежат вертухи от нулевого номера.
НО! Есть одно исключение. Это вертухи "большого" (1 , +1, даже некоторые 2-ки) размера без сердечников или с облегченным сердечником. Сфера их применения достаточно узкая, но вес их четко вписывается в УЛ-каноны и большинство УЛ-удилищ их "бросит и проведёт". Поэтому кроме размера нужно еще и оценивать такой немаловажный FUCKтор, как вес приманки... Тут как в сексе - размер НЕ всё решает! :D
ЗЫ: Во наворотил...:eek:

WOWAN
12.04.2007, 13:25
НЕ ну 000000 это точно не Мепс!
П. Ржевский, да пойду разбираться. Ндравиться когда приманку "слышу", а меньше 00, неслышу. Оглох чтоли?;)

Lüdwig
12.04.2007, 13:27
кто седня на Бу? будем животрепещущие обсуждать.

Красный
12.04.2007, 13:58
кто седня на Бу? будем животрепещущие обсуждать.

думаю буду...

Inor
12.04.2007, 14:50
И я прийду.

П.Ржевский
12.04.2007, 15:25
НЕ ну 000000 это точно не Мепс!
П. Ржевский, да пойду разбираться. Ндравиться когда приманку "слышу", а меньше 00, неслышу. Оглох чтоли?;)

Володя, со слухом у тебя, надеюсь всё в порядке! Вопрос "чувствую/не чувствую" относится уже к другой опере.Ни размер, ни вес тут уже не играют решающей роли. Это вопрос не веса, а упористости блесны, ее сопротивлению водяной среде. Ты ж не об этом спрашивал? ;) А вопрос упористости легко решается с помощью ванны и пассатижей :) Я таким путем регулирую всякие сомнительно играющие девайсы... А они и среди Меппсов регулярно встречаются. В итоге можно получить 00 с сопротивлением таким, что руку напрягает :) Шумит в воде, шо вертолет :D

WOWAN
12.04.2007, 15:59
Володя, со слухом у тебя, надеюсь всё в порядке! Вопрос "чувствую/не чувствую" относится уже к другой опере.Ни размер, ни вес тут уже не играют решающей роли. Это вопрос не веса, а упористости блесны, ее сопротивлению водяной среде. Ты ж не об этом спрашивал? ;) А вопрос упористости легко решается с помощью ванны и пассатижей :) Я таким путем регулирую всякие сомнительно играющие девайсы... А они и среди Меппсов регулярно встречаются. В итоге можно получить 00 с сопротивлением таким, что руку напрягает :) Шумит в воде, шо вертолет :D

Помню твой переработаный Мепсик ядовитого цвета, конкретно работает.:p
А в ванной да с блесенкой или с воблерком я тоже поиграться люблю. Жена один раз даже "дурку" вызвала. А когда приехали, отослала обратно, сказала что: "Уж очень рыбки хочеться!":) .
Поправляйся быстрее

Сасыколи
12.04.2007, 16:32
Уважаемый!
Я новичок в УЛ, да и в сайте тоже. Это легко просчитать по сообщениям. И мне очень важны любые мнения/сведения от специалистов. Не могу я, что то рекомендовать, а тем более начинать новые темы. Не дорос еще в плане проффесионализма. Поэтому и просил, уважаемое мной сообщество, перейти к обсуждению темы УЛ.
С уважением.

П.Ржевский
12.04.2007, 18:58
Помню твой переработаный Мепсик ядовитого цвета, конкретно работает.:p
А в ванной да с блесенкой или с воблерком я тоже поиграться люблю. Жена один раз даже "дурку" вызвала. А когда приехали, отослала обратно, сказала что: "Уж очень рыбки хочеться!":) .
Поправляйся быстрее

Слава богу, моя мне дурку еще не вызывала - наверное, я для этого еще недостаточно буйный!:D
Кстати, тот ядовитый меппсик имеет номер ноль :) Крупного окуня собирает со всего водоема, а мелкий его наверное боится :D
ЗЫ: Уже, мне так кажется, поправляюсь :) Завтра будет месяц...

Красный
13.04.2007, 09:12
Уважаемый!
Я новичок в УЛ, да и в сайте тоже. Это легко просчитать по сообщениям. И мне очень важны любые мнения/сведения от специалистов. Не могу я, что то рекомендовать, а тем более начинать новые темы. Не дорос еще в плане проффесионализма. Поэтому и просил, уважаемое мной сообщество, перейти к обсуждению темы УЛ.
С уважением.

Что бы начать новую тему\обсуждение- нужен или вопрос, либо событие.Событий пока нет- не сезон.. Что же касается вопроса то тем и отличается УЛ что тут ВСЕГДА отвечают на вопрос, если отвечающему есть что сказать...Поэтому начать тему - легче всего именно начинающему

Inor
13.04.2007, 19:19
В суботу будем делать какието телодвижения? Если да то хотелось бы об этом узнать ещё сегодня.

Lüdwig
13.04.2007, 21:30
В суботу будем делать какието телодвижения? Если да то хотелось бы об этом узнать ещё сегодня.

я буду занят, если и выскочу - то вечерком на часик к знакомому на местечко, т.е. компанию составить никому не смогу. на вс еще не ясно.

Lüdwig
15.04.2007, 16:28
Уважаемые сознательные ультралетчики!

Кооператив «Синдром» приглашает Вас принять участие в турнире «Киевский Окунь 2007», который состоится 22 апреля.
Условия участия в мероприятии: хорошее настроение, удилише с кастингом до 3/8, набор ультралайтовых приманок, пьющие – бутылка пива с собой (по желанию), а также взнос – ориентировочно 10 грн. (точно не будет больше, а может, и меньше), который будет направлен исключительно на организационные расходы.
Мероприятие проводится по эгидой рыболовного клуба «Домик Рыбака», электронного издания «Рыболов-Любитель» и спонсорской поддержке интернет-магазина «На рыбалку!»

Очень важно, чтобы Вы подтвердили свое участие, как можно быстрее!
Заявки принимаются на адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С нетерпением ждем Вас!

Кооператив «Синдром»

з.ы.
все документы (Правила, Положение и Регламент) вывешены здесь:

Нордис
15.04.2007, 17:19
Zart, в правила закралась ашипка... :confused:

ПРАВИЛА
Проведения соревнований по ловле спиннингом ультралегкого класса «Киевский окунь 2007».

...
4.3.4 Рекомендовано применение приманок, линейный размер которых привышает 5 см, а вес 5 граммов
...

Это уже не ультралайт будет, тем более, что в Положении сказано:

ПОЛОЖЕНИЕ
О соревнованиях по ловле спиннингом ультралегкого класса «Киевский окунь 2007».

...
3.6. Участник волен пользоваться любыми спиннинговыми и условно нахлыстовыми приманками класса «ультралайт» (ориентировочно длиной до 5 см, весом до 5 грамм)...

Lüdwig
15.04.2007, 18:08
Zart, в правила закралась ашипка... :confused:
Это уже не ультралайт будет, тем более, что в Положении сказано:

Это не ошибка. Читай внимательнее слово "рекомендуется" и "ориентировочно". Соль в том, что никто не будет с батогом и мерять и взвешивать приманки:) я понимаю, что есть небольшие несоответствия - это потому что Правила писал Красный, а Положение - я:)

в общем виде - если кто использует приманки больше 5 см и 5 граммов - тот не "идейный" ультралетчик:). от себя шепотом добавлю, что я не вижу какой-то трагедии в использовании приманок чуть крупнее. но сам использовать не буду.

Нордис
15.04.2007, 18:16
:D Пооонял! :D У меня все равно такие гигантские приманки в УЛ-коробочку не влезут :D

Маньяк
15.04.2007, 19:53
Из всего прочитаного по сорявнованиям не понял одного момента.А именно макс.количество удилищ.Одно-это вообще,или как?

Сасыколи
15.04.2007, 20:21
Еще раз возвращаясь к вопросам о приманках, заданных в Вашем сообщении. Не совсем понял, какие приманки разрешены! Если 5 см. и не более 5 г., это одно, но если наоборот (более 5 см. и более 5 г.) это совершенно другое. Все время считал, что УЛ это меньше указанных в Вашем сообщении характеристик!
А вообще такое мероприятие поддерживаю и с удовольствие поучаствую. Если конечно возьмете.
С уважением.

Маньяк
15.04.2007, 21:16
Ребята не морочтесь,это очепятка,конечно-же до 5-ти и грам и сантиметров.
А вопрос в другом ГДЕ встреча-то.

Lüdwig
15.04.2007, 23:04
Игорь - удилище имеется ввиду одно на одного участника.

Сасыколи - подтвердите заявку на мыло

По поводу размеров приманок - там действительно была ошибка - уже исправил.

КириллМ
16.04.2007, 14:41
"4.2. Проведение соревнований никак не связано с какими-либо меркантильными и коммерческими целями их Организаторов, Участников и Судей."

Очень актуальный пункт, учитывая теперешнюю ситуацию с меркантильностью судей...:D :D :D

В правилах все понятно, все грамотно и добротно, спасибо авторам.

Вот только зря я сапоги забродные пер с дачи вчера...

А спонсору интернет-магазину "На рыбалку!" надо гвоздь в голову забить. Они мне вершинку для удилища так и не привезли... Придется ехать покупать новую палку специально для соревнований.

Мужики, где точно собираемся? Прям на озере или под ларьком ;)? Я-то сам на Троещине живу, мне понятно, а вот другие могут поплутать...

WOWAN
16.04.2007, 15:00
Мужики! Где сбор? Куда приехать? Мне из Чернигова рано выезжать, надо точное место прибытия знать. :confused:

Lüdwig
16.04.2007, 15:27
Мужики! Где сбор? Куда приехать? Мне из Чернигова рано выезжать, надо точное место прибытия знать. :confused:

сбор на месте, т.е. возле озера Радужное. Ориентир - супермаркет "Фуршет" (ул. Радужная 15). Он стоит почти на берегу - остается спуститься к воде. Съезд машинами примерно там же - метрах в ста от супермаркета.

КириллМ
16.04.2007, 15:38

Если своим ходом - черниговский автобус привозит на ст.м. "Лесная", оттуда ходит маршруткаи не одна (не помню номер) до ж.м.Радужного. Ехать аж минут 15-20.

Красный
16.04.2007, 16:02
Последний день регестрации - СРЕДА, 18,04,2007! Поспешите,количество мест ограничено!

ИНЕ
16.04.2007, 16:24
ЭХ!Пилять... Достала эта работа!!! Все люди,как люди-будут окуня ловить,а я... Но!!! Мысленно я с вами... Удачи всем!!!Бесплатный совет,для победителя- Пирами 55 мм,от Дамики.:D :D :D

WOWAN
16.04.2007, 17:58
сбор на месте, т.е. возле озера Радужное. Ориентир - супермаркет "Фуршет" (ул. Радужная 15). Он стоит почти на берегу - остается спуститься к воде. Съезд машинами примерно там же - метрах в ста от супермаркета.

Киев плоховато знаю. На каком это берегу, в каком районе?:confused:

Nikola
16.04.2007, 18:40
На каком это берегу, в каком районе?:confused:

Левый берег, Троещина.

Lüdwig
16.04.2007, 19:19
Киев плоховато знаю. На каком это берегу, в каком районе?:confused:

вывешу в среду с утра карту участка города, где находится озеро. сейчас просто нет под рукой, а завтра на работе может и не буду.

Inor
16.04.2007, 20:35
Электронную карту Киева можно посмотреть здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Гриша
16.04.2007, 23:06
ЭХ!Пилять... Достала эта работа!!! Все люди,как люди-будут окуня ловить,а я... Но!!! Мысленно я с вами... Удачи всем!!!Бесплатный совет,для победителя- Пирами 55 мм,от Дамики.:D :D :D
Боюсь для тех окуней этот Пирами будет как воблер на матерую щуку :) Хотя... может кто-то найдет там относительного крупняка...

Vlad323
16.04.2007, 23:18

То Вован: 498 маршрутка, от Лесной до самого озера

То Никола: Воскресенка, никак не Троещина

WOWAN
17.04.2007, 09:35

То Вован: 498 маршрутка, от Лесной до самого озера

То Никола: Воскресенка, никак не Троещина

Спасибо ребята, я машиной добираться буду. Постараюсь по карте найти. Одно плохо, пиво -только утром!:D

Красный
18.04.2007, 13:02
Сегодня последний день подачи заявок. Заявки в личку мне или Zartу

Красный
18.04.2007, 13:11
Илья, зря ты так о нем. Это уже снобизмом попахивает
Был бы снобизм - не было бы смайлов.
С ув.

П.Ржевский
18.04.2007, 13:11
2 Красный
Не было бы смайликов - был бы снобизм, а так им только попахивает (слегка) :)

Красный
18.04.2007, 13:12
2 Красный
Не было бы смайликов - был бы снобизм, а так им только попахивает (слегка) :)

Ок, принято!:)

П.Ржевский
18.04.2007, 13:14
Ок, принято!:)

:D ;)

Lüdwig
18.04.2007, 15:05
Регистрация окончена. все кто участвует и судит - отныне обречены. кто явится с опозданием - утопим:)

КириллМ
18.04.2007, 17:18
Регистрация окончена. все кто участвует и судит - отныне обречены. кто явится с опозданием - утопим:)

Огласите весь список, пожалуйста, ик...

WOWAN
18.04.2007, 17:48

Во попал! Прийдется пораньше выехать.:eek:

Гриша
18.04.2007, 18:01
Еще рекомендую заготовить по дороге окуней :)

Yaros
18.04.2007, 21:27
Народ я понимаю шо есть поиск но шото или он глючит или скорее я туплю...:( Но... Я так понял шо на выхи намечается сейшен по УЛ? Еси понял правильно то будь ласка напишите когда где и восколько собирается уважаемая компания... Я понял что регистрация закрыта, да и участвовать не собирался просто как чайник от спининга и в двойне чайник от УЛ ( но очень хотячий научится не рыбы для а удовольствия ради) охота поприсудствовать, посмотреть, поучится, познакомится, попить пива, пофотать вобчем пообчатся с себе подобными... Обчем де и када вас шукать??? :Smile054:

Муля
18.04.2007, 21:30
Сегодня побывал на оном водоеме в разведке, :158: даа... Тяжело придется...

Муля
18.04.2007, 21:37
Народ я понимаю шо есть поиск но шото или он глючит или скорее я туплю...:( Но... Я так понял шо на выхи намечается сейшен по УЛ? Еси понял правильно то будь ласка напишите когда где и восколько собирается уважаемая компания... Я понял что регистрация закрыта, да и участвовать не собирался просто как чайник от спининга и в двойне чайник от УЛ ( но очень хотячий научится не рыбы для а удовольствия ради) охота поприсудствовать, посмотреть, поучится, познакомится, попить пива, пофотать вобчем пообчатся с себе подобными... Обчем де и када вас шукать??? :Smile054:

См. стр. 79.

Гриша
18.04.2007, 23:36
Сегодня побывал на оном водоеме в разведке, :158: даа... Тяжело придется...
:) :) :) на то и намекалось ;) зато борьба будет упорной :D

КириллМ
19.04.2007, 09:53
Ну что, погода обещает внести коррективы в расклад по приманкам...*

*микроджиг!!!

Красный
19.04.2007, 09:59
Ну что, погода обещает внести коррективы в расклад по приманкам...*

*микроджиг!!!
попловчанка:( :( :( :( :( :( :(

Маньяк
19.04.2007, 10:11
Шановне панство, а будет-ли седня кто на БУ?Имеет-ли смысл ехать?

КириллМ
19.04.2007, 10:11
попловчанка:( :( :( :( :( :( :(

Ну зачем так печально!

Убийственность микроджига доказана многими поколениями Воинов Катаны. Еще в русско-японскую войну он позволял успешно добывать полосатыхи пятнистых партизан. Так что, Relax, как завещал великий сенсей Гарри Ямамото сан и его мудрый ученик Mann's доро.

Красный
19.04.2007, 10:13
Ну зачем так печально!

Убийственность микроджига доказана многими поколениями Воинов Катаны. Еще в русско-японскую войну он позволял успешно добывать полосатыхи пятнистых партизан. Так что, Relax, как завещал великий сенсей Гарри Ямамото сан и его мудрый ученик Mann's доро.
Такой вопрос
а бывают YUM 1 дюймовые?

КириллМ
19.04.2007, 10:18
Хороший вопрос!

Когда я покупал на Бухаре дингеры (выползки) Yum, я его тоже задавал. По-моему, есть серия форелевых червей, размером 1-2 дюйма, вот только не помню точно у кого, у ям или у беркли. Надо найти то журнал, где я их видел, статья именно по ловле крупного полосатого. Оснастка - каролина.

Красный
19.04.2007, 10:19
Хороший вопрос!

Когда я покупал на Бухаре дингеры (выползки) Yum, я его тоже задавал. По-моему, есть серия форелевых червей, размером 1-2 дюйма, вот только не помню точно у кого, у ям или у беркли. Надо найти то журнал, где я их видел, статья именно по ловле крупного полосатого. Оснастка - каролина.

Ха, их(твистеров) Ёмовских даже 2" небывает, только 3 и 4

КириллМ
19.04.2007, 10:25
Твистеры Yum - это пошлость. У них есть гараздо больше всего интересного. Те микротвистеры, которые сейчас есть на рынке, меня лично, вполне устраивают.
Вот соленые черви - это интереснее. Даешь трансформацию полосатого ваньки в пижонского Басса!

КириллМ
19.04.2007, 10:30
Вообще, две недели назад было что-то в "Карасе" на артема, но я не присматривался особо.

Красный
19.04.2007, 10:32
Твистеры Yum - это пошлость. У них есть гараздо больше всего интересного. Те микротвистеры, которые сейчас есть на рынке, меня лично, вполне устраивают.
Вот соленые черви - это интереснее. Даешь трансформацию полосатого ваньки в пижонского Басса!

Твистеры Yum - это вещь, особенно с учетом цены в правильном месте...

а для микроджига- БассПро впринципе устраивает всем

КириллМ
19.04.2007, 10:37
Я хочу вот что найти. Только в два раза меньше и тоньше, с цветом мозга подростка под ЛСД.

Красный
19.04.2007, 10:44
Я хочу вот что найти. Только в два раза меньше и тоньше, с цветом мозга подростка под ЛСД.

Блин, я выкладывал свой номер гдето выше- маякни в субботу, чтобы незабыть- есть цикави хробачки для УЛ-могу поделиться

КириллМ
19.04.2007, 10:47
Блин, я выкладывал свой номер гдето выше- маякни в субботу, чтобы незабыть- есть цикави хробачки для УЛ-могу поделиться

Ой, спасибочки, Илья!

Я тогда тебе этих принесу парочку, у меня их жменя. Меня по ним Кузьмин проконсульторовал, для разнообразия можно обловить по щуке.

Красный
19.04.2007, 10:49
Ой, спасибочки, Илья!

Я тогда тебе этих принесу парочку, у меня их жменя. Меня по ним Кузьмин проконсульторовал, для разнообразия можно обловить по щуке.

Такие у меня тоже есть- по хайлу разловлены, только не такого девчачьего цвета

КириллМ
19.04.2007, 10:59
Блин, разгоров грозит оффтопом, но ты как их монтируешь? Я на последней рыбалке, по совету КК, просто насадил на одинарник, как живого хробака, без ушастого вообше. Масса получилась 4-4.5 г, чего вполне достаточно для приличного заброса Мегой с ниткой 0.13. Интересная картина получилась: на рывковой проводке с полусекундной остановкой плавает как малек или пиявка, а на течении вообще как живое съедобное безпозвоночное.

Вот только очень требователен к толщине нитки. Даже 0.13 многовато получаеццо.

КириллМ
19.04.2007, 12:40
Кстати, мужики, кто фотики в воскресенье берет? У меня просто не будет его, а хотелось бы запечатлеть минуты позора, чтоб решить окончательную сутьбу УЛ в нашей жизни. :D

Lüdwig
19.04.2007, 12:55
Кстати, мужики, кто фотики в воскресенье берет? У меня просто не будет его, а хотелось бы запечатлеть минуты позора, чтоб решить окончательную сутьбу УЛ в нашей жизни. :D

я возьму, правда, не знаю, как часто буду снимать;)

WOWAN
19.04.2007, 13:00

У меня фотик сп:cenzura: или! Жалко, новый почти.

КириллМ
19.04.2007, 13:01
я возьму, правда, не знаю, как часто буду снимать;)

Ну, да. Клев же будет "безумный", некогда будет. Бедные судьи: им нужно будет дать облегченные линейки для замера окуней, а то они устанут бегать между участниками. :D :D :D

Уже подготовили плакат "ПРЕВЕД учаснегам саривнавания!"?:ura:

Красный
19.04.2007, 13:05
Уже подготовили плакат "ПРЕВЕД учаснегам саривнавания!"?:ura:

как самому инициативному- этот плакат поручаем тебе...

Yaros
19.04.2007, 13:09
Я приду посмотреть, поучится... А без фотика я обычно не хожу... Так шо моменты истины быдут запечатлены и выложены на сайте. ;)

КириллМ
19.04.2007, 13:11
Ок, нарисую! :D

КириллМ
19.04.2007, 13:51
Нарисовал плакат:

Lüdwig
20.04.2007, 15:10
в общем, почти усе готово, товарищи. всех сознательно призываю быть в 7:30 на регистрации, иначе опоздаем с началом. к сожалению, погоду нам обещают говенную, но тут уж ничем помочь не можем. надеюсь, со съездом машин на грунтовую дорогу проблем не будет. призываю так же всех быть в меру веселыми, толерантными и креативными разгильдяями. и да пребудет с нами сила!:mat:

WOWAN
20.04.2007, 15:37
в общем, почти усе готово, товарищи. всех сознательно призываю быть в 7:30 на регистрации, иначе опоздаем с началом. к сожалению, погоду нам обещают говенную, но тут уж ничем помочь не можем. надеюсь, со съездом машин на грунтовую дорогу проблем не будет. призываю так же всех быть в меру веселыми, толерантными и креативными разгильдяями. и да пребудет с нами сила!:mat:

Координаты места сбора 50*29*16,27" N и 30*35*00,86" Е , я правильно понял?

Lüdwig
20.04.2007, 16:54

не могу проверить - поверю на слово:)

на всяк случай - мой телепон 80502177835.

Муля
20.04.2007, 19:13

30*35*09" Е - т.е на левом берегу озера, по ул. Радужной, а так правильно.

Inor
20.04.2007, 21:23
Может кто подскажет, как лучше добираться к Радужному с Севастопольской площади?

Yaros
20.04.2007, 22:05
Может кто подскажет, как лучше добираться к Радужному с Севастопольской площади?

550 маршрутка до Радужного масива а там пешко минут 10-15.
Если машиной то до пересечения с бульваром Перова и по Перова после пажарки (не прпустите) второй поворот на право и прямо до самого озера.

П.Ржевский
22.04.2007, 17:25
Отправил фотки с соревнований Вовану, Агапычу, Андрону, т.е. тем, чье мыло у меня было. Прошу кинуть мне в личку свое мыло Маньяка, Стана, COVa, Zarta - мужики, у меня имеюцца ваши фоты, хочу вам их выслать...

Yaros
22.04.2007, 19:07
Народ не могу залить фотки в галерею, подскажите может кто знает куда можно выложить чтоб все могли посмотреть и взять себе всё что понравится. Получилось примерно семь мегабайт в обработаном для Web варианте (58 фоток).

Агапыч
22.04.2007, 21:38
Спасибо всем учаснегам и ОРГАНИЗАТОРАМ соревнований!!!
Занял почетное восьмое место с результатом 12(14) см.
Больше всего мне в этом мероприятии понравилось задалбывать судей вопросами: "А когда финиш, на сколько спиннингов можно ловить, а почему здесь, а не на Сорокошах, Ахтубе, Амазонке, а какой главный приз, а когда следующие соревнования....???? И т д..." (отыгрался за себя):D :D :D
А вообще, было приятно увидеться с домовыми которых знал по никам, но никогда не видел, увидеть старых друзей!!! И просто получить кислородное отравление:p
С бейджиками Вы классно придумали!!!:tikto: тут не канало:)
Ждем следующих сейшенов.

Yaros
22.04.2007, 22:09
Вроде получилось... :)

Yaros
22.04.2007, 22:17
И ещё чуток... :)

Serhii Kv
23.04.2007, 09:04
Хотел увидеть твич воблерами в работе, очень надеялся, но твич не работал :(

Твичем поймал Kdw, что мне и посчастливилось увидеть.

Реально можно было завалить кота кила на три. Но коты в зачет не шли :D

Да, бейджи культурнейшие! :)

Lüdwig
23.04.2007, 10:16
Твичем поймал Kdw, что мне и посчастливилось увидеть.

Реально можно было завалить кота кила на три. Но коты в зачет не шли :D

Да, бейджи культурнейшие! :)

кстати, мне только сейчас пришла в голову идея, что котам можно было скармливать часть пойманных окуней:)

Kdw
23.04.2007, 10:46
Спасибо организаторам огромное! Даже холод и ветер не смогли испортить впечатления!

Andron
23.04.2007, 10:49
Хочу поблагодарить организаторов за организацию, участников за участие, судей за судейство :D Первый блин получился на славу! Всем большое спасибо!!!

Нордис
23.04.2007, 11:38
Спасибо всем организаторам (и персонально Zart'у), участникам, судьям и спонсорам за праздник ультралайта. :ura:
Юричу за погоду спасибо не говорю :susel: :D :D :D
Спасибо нежадному озеру за то, что вернуло мне оборваный джиг! :D
а также ОП & Губатому за поддержку на протяжении всего выделенного для соревнований времени.

WOWAN
23.04.2007, 13:05
вопрос к так сказать к "профессиональным УЛетчикам", особенно к тем кто тестил водоем заранее - почему очень мало использовали поводковые оснастки? видел только двоих, у одного была Каролина, а у другого оснастка с отводом. А почему не было оснасток "джига наоборот", т.е. чтобы джиговать не от-то дна, а сверху - с поверхности. На водоеме с тиной на дне это было-бы интерстно попробовать. Или кто-то уже пробовал?

В связи с тем, что губатый мешал забросить джиг нужного веса и прут имеется далеко не джиговый, а кокунь малоактивный, я некоторое время мучил озеро оснасткой типа "дроп-шот". На результат как известно не повлияло.
Еще раз огромный респект организаторм и участникам. Время провели толково.:spin:

Гриша
23.04.2007, 13:14
Огромное спасибо всем за работу, общение, участие (как в качестве судей, так и в качестве конкурсантов)! Очень приятно было познакомиться с новыми людьми. Андрей Зарт, так держать!

Гриша
23.04.2007, 13:28
вопрос к так сказать к "профессиональным УЛетчикам", особенно к тем кто тестил водоем заранее - почему очень мало использовали поводковые оснастки? видел только двоих, у одного была Каролина, а у другого оснастка с отводом. А почему не было оснасток "джига наоборот", т.е. чтобы джиговать не от-то дна, а сверху - с поверхности. На водоеме с тиной на дне это было-бы интерстно попробовать. Или кто-то уже пробовал?
Игорь, я применил Каролину только один раз в ходе соревнований и только ради эксперименту. На тестовом выезде не использовал вообще, потому что больше пробивал джигом для исследования водоема (ну, не был я там никогда ранее). Почему такое игнорирование? Я не понимаю как надо "каролинить", когда допустимый вес груза до 5 грамм (согласно правилам). К тому же никакого удобства метать поводковую оснастку коротким прутом не вижу. В общем, я такой вариант в принципе редко пользую.
Джига наоборот? Такое никогда не применял, буду признателен, если покажешь когда-нибудь на рыбалке как это выглядит.

Гриша
23.04.2007, 17:38
...трейлер, например "сбиро+поводок с одинарником, на одинарнике мелкий твистер"...
С трейлером все понял. Когда-то кидал тонущую сбирулину с твистером, при этом проводка была равномерной и начинал ее после полного погружения. Так я пытался ловить мордатого окуня :), держащегося под основным котлом.

Kostya
23.04.2007, 22:24
...
- Удилища. Длинна до 7 ... 7,5 футов, только Andron выделялся своей 9-ти футовой удочкой.

Вопрос к Андрону: А длинное удилище спецом использовал под микро-джиг или просто по привычке? И что за удилище, если не секрет?

Inor
24.04.2007, 00:22
Молодцы парни, задумали - сделали. Хотелось бы чтобы подобный сэйшн был организован летом. Потому как именно летом иогут быть раскрыты все возможности УЛ.

SBK
24.04.2007, 08:50
Немного с опозданием. Отсутсвововал в Глобальной Паутине Интернету:o
Хочу поблагодарить организаторов за организацию, участников за участие и весь кооператив "Синдром" :)
Всё очень понравилось. Личное ИМХО. Рыба была сильно разбавлена водой. За время ловли , было около 10-ка попыток Рыбом куснуть силикон.А вернее придавить.
На вопрос COV? Было две поклевки в верхних слоях водички, при проводке быстрой ступенькой. Но увы!
Всем Удачи и Больших Рыбов.

КириллМ
24.04.2007, 10:09
Поздравляю победителей, завидую участникам!

Не смог в последний момент, на два дня выпал по весьма неприятным причинам. Очень расстроился: в субботу пасочек накупил добросовестно, а теперь даже смотреть на них не могу. Плюс еще и информация о том, что народ активно микроджигом ловил, а я на него как раз ставку и делал... Короче, засада.:(

Lüdwig
24.04.2007, 11:36
Молодцы парни, задумали - сделали. Хотелось бы чтобы подобный сэйшн был организован летом. Потому как именно летом иогут быть раскрыты все возможности УЛ.

подобный - вряд ли, летом тяжело народ собрать. а вот идея порыбачить плотной компанией не так уж и плоха. давайте доживем до лета и посмотрим.

Andron
24.04.2007, 11:45
Вопрос к Андрону: А длинное удилище спецом использовал под микро-джиг или просто по привычке? И что за удилище, если не секрет? Секретов больших нет:) По привычке я больше склонен к палкам в районе 2,1-2,4метра быстрого строя, но вопреки многим своим взглядам, сейчас для подобных рыбалок использую длинную, 9,6 футов палку с медленным строем и тестом 1,75-10,5 гр. и не жалею об этом. Вся петрушка заключается не в перемене моих взглядов и привычек, а в уникальности самого спиннинга, так как при всей своей ультролайтности он позволяет без проблем вытягивать из воды крокодилов:) при этом запуливать веса от 3 гр за горизонт, и то и другое меня очень привлекает :) . Удочка эта - Лумис СТР1141ГЛХ. Готов согласиться с тем, что УЛ по стилхеду это не совсем "тот" классический УЛ, о котором здесь чаще всего говорят. Но принимая во внимание специфику соревнования - ловлю окуня, этот спиннинг вполне себя оправдывал. Кроме того те приманки, которыми я ловил (а они вписывались в требования "5см-до 5гр") я бы не назвал микроджигами, скорее миниджиги или просто небольшие джиги. К окуню у меня подход таков, что большого смысла ловить его приманками меньше 5 см нет, даже 7-10см матросик жрет такие силиконины с удовольствием. ЕСли бы правила позволяли окуня я бы там ловил приманками в 6-7см и тогда шансов поймать крупного окуня (а он там есть) было бы больше, причем мелкий (от 10см где-то) клевал бы скорее всего тоже. Как выяснилось, окунь (а больше всего меня интересовал крупный окунь) не стоял далеко от берега, т.е. в дальнем забросе не было смысла и можно было бы взять спиннинг покороче (я даже знаю какой :) - 841 или 842 ), но это уже другая песня и пока его у меня нет:(

Муля
24.04.2007, 14:15

У меня ставка была именно на поводковые оснастки, т.к. удалось попробывать водоем зарание и получить результат. Отловил ею все 4 часа, такая была моя "установка" на игру. Но... Видимо вмешалась погода или еще что-то, ставка не сыграла.

Yurok
25.04.2007, 13:48
извиняюсь, что с большим опозданием, но...
СПАСИБО всем и за все!
КО-2007 получился и это есть факт и к сожалению уже часть истории :)
с погодой немного не повезло... и с рыбой тоже :)

ЗЫ отдельное спасибо Маньяку за моральную и техническую поддержку ;)

с уваж. ко всем.,

Маньяк
28.04.2007, 23:15
Простите Все за нескромный вопрс?
И чего Это Вы дражните народ в будни,а?
Предъявлено автору отчета [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Модератор

Lüdwig
28.04.2007, 23:43
Простите Все за нескромный вопрс?
И чего Это Вы дражните народ в будни,а?

дык...а что ж еще в будни-то делать :oops:

Маньяк
29.04.2007, 00:03
Работу работать,Батенька.(Звыняйте шо без рож).

Lüdwig
29.04.2007, 00:44
Работу работать,Батенька.(Звыняйте шо без рож).

работу-то сделали, мы ее чтим. сам-то выбирался куда-нибудь?

Красный
29.04.2007, 20:50
Завтра приезжаю.
ЗЫ
ту ОЛЛ
Ссори за офтоп, личка глючит,телефон не рабтают...Тем более многие в доле.

ilia
07.05.2007, 10:19
Добрый день Господа, подскажите пожайлуста, кто-то уже открыл сезон на голавля? Расчитываю на эти выходные дернуть с другом на Рось, погонять голавля.

Kostaj
07.05.2007, 13:15
кто-то уже открыл сезон на голавля? погонять голавля.

Загляніть в звіти, там дещо вже є. :connie_23:

Idus
09.05.2007, 21:24
2Zart
Андрій,спознаєш варош?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lüdwig
09.05.2007, 22:16
2Zart
Андрій,спознаєш варош?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

де би не пузнав, Богдане! файно подякував! на передньому плані - футбольное поле, де м вже 10 году в футбол граю постійно з друзями. і річка Хустець виднієся, колись дуже рибна, але останні году 15 дуже лепава в варишови. ти знову мій спокій руйнуєш своїми фотографіями;) ще раз щиро вдячний, чоловіче!

tosi
16.05.2007, 10:57
вибачте що не в тему, але я посміхнувся :)

Ух, рыбалка, рыбалка... Вообще-то, меня как дальневосточника рыбалкой удивить сложно. При том изобилии рыбы, которая наполняла наши реки, способов которыми ее можно изловить, я знал десятки, если не сотни. Но...
Короче, что я вокруг да около.
Довелось мне побывать зимой в Амурской области. С хорошей рыбой там напряг, потому как в те времена по всей длине Амура, который и являлся главной водной артерией, была натянута колючая проволока. Нет, не потому что область населяли одни злостные браконьеры, а потому, что на другой стороне Китай. Вот вроде и не друг и не враг а так, а граница на замке.
Главное с их стороны проволоки нет и лодки рыбацкие видно, а с нашей есть и рыбку просто так не половишь. Местным жителям оставались речушки и озерца, в которых нехватки не было, но и рыбы особо не разгуляешься.
- Ты как насчет рыбалки? √ поинтересовался у меня местный абориген
# Славка, когда все местные достопримечательности уже были изучены, а от
# копченого сала с местным самогоном подташнивало.
- А какая у вас рыба, ротаны что ли? √ вопросом на вопрос и не без тени
# ехидства поинтересовался я.
- Ну, почему только ротаны, карася на озерах можно взять неплохо, сейчас
# как раз замор начинается.
- Карася?! √ рыба к которой я раньше относился с пренебрежением, но
# мнение о которой изменилось после поездки к теще, - карася, это можно. √
# Слюна брызнула непроизвольно, когда я вспомнил тещин шедевр, запеченный в сметане.
- Ну, вот и давай, я сейчас к Кольке сбегаю, договорюсь, и завтра
# рванем, - заверил меня Славка.
Завтрашний день, подкрался незаметно.
- Поехали! √ завалившись вместе с клубами морозного воздуха, изрек
# местный абориген.
Рыбацкие снасти, сваленные Славкой у крыльца, меня привели в небольшое замешательство. Бензопила "Дружба", совковые лопаты, пешни и несколько мешков из-под сахара впрямую говорили о том, что сегодня будет что-то неординарное.
- А удочки где? √ на всякий случай поинтересовался я, прекрасно понимая, что удочками мешками рыбу не наловишь.
- Щас, подъедут! √ заверил меня Славка.
Как бы в подтверждение его слов, из-за угла с ревом выскочил "Кировец"
или по другому, огромный колесный трактор "К-701А".
- Вот и удочки! √ без всякого смешка, еще раз повторил Славка, -
# загружайся, щас попрем!
Перли лихо! Кировец по сорокасантиметровому снежному покрытию шел не хуже мерса по асфальту. Двухметровые колеса без проблем пожирали километры. В кабине, правда, для четверых человек было тесновато, но тепло. Через часок появилось заснеженное озерцо, которое распознать можно было только по торчащим камышам.
- Приехали, выходи! √ скомандовал Славка. √ Бери лопаты, сейчас
# площадочку расчистим. Попотев минут двадцать, мы вчетвером расчистили
# площадку метров десять на пять. √ Загоняй! √ рявкнул на Кольку Славка, - возмнив себя если не бригадиром, то главным рыбаком наверняка. Мои вопросы, которых к тому времени скопилось уже немало, он игнорировал, заверяя, что скоро сам все увижу.
Кировец, ухнув, встал на полуметровом льду, с краю расчищенной площадки.
Очертив размеры колеса и отогнав трактор на два метра в сторону, Славка взялся за бензопилу. Он пилил, а мы с Колей и еще одним мужичком долбили пешнями лед и выковыривали куски. Через полчаса лунка, соответствующая по размерам колесу кировца, была готова. Трактор вновь окутался сизым дымом и, сдав назад, завалился колесом в сделанную нами дыру.
- Домкрать! √ отдал еще одно распоряженье Славка.
Поддомкраченное второе колесо еще больше завалило кировец набок и зависло в воздухе.
- Ну, теперь и порыбачим, где у нас там водка была!? √ карабкаясь в
кабину, подвел итог наш неназначенный бугор.
Под рев двигателя кировца, бренчащие бутылки и звук стукающихся друг об друга кружек, рыбалка действительно удалась на славу. Из-под лопастей протектора вращающегося тракторного колеса рыба летела на лед нескончаемым потоком.
- Озеро подо льдом уже больше месяца, кислороду в воде нет, рыба
задыхаться начинает, вот она на воздух и прет. Для нее сейчас глоток
кислороду дороже всякой жратвы! √ закусив очередной стакан самогона
куском копченого сала, показал свои знания местной фауны и флоры
Славка, - мы раньше сачками черпали, а когда кировцы к нам в колхоз
пошли, думаем грех технику не применить. Вода бурлит, рыба в горячке
кислородного голодания все равно нихрена не соображает, а протектор-то на колесах о-го-го, не то, что карася, акулу подцепит.
Рыба, попрыгав на льду, усыпала. Морозец делал свое дело, и нам периодически только нужно было вылезать из кабины и собирать в мешки подмороженную рыбу. Верите или нет, но за три часа мы взяли почти два мешка отличного карася, плюс к этому я узнал еще один способ российской рыбалки.

Красный
16.05.2007, 11:55
УЛ-етчики! На БУ завтра кто собирается?

Игорь-Киев
16.05.2007, 12:37
УЛ-етчики! На БУ завтра кто собирается?

А что будет на повестке вечера?

Красный
16.05.2007, 12:43
А что будет на повестке вечера?

Пивка попить...

@ndrey k
16.05.2007, 21:16
Пивка попить...
Тогда и я приду...

Маньяк
16.05.2007, 21:26
То,мабудь и я прийду.

Роман(РМ)
17.05.2007, 20:01
Товарищи УЛ-етчики! А что ж это мы Домовые соревнования пропускаем- кстати в этот раз как для вас место подобрано..... есть где мелкие козявки окуням и голавликам показывать.....
Приходите....будет интересно....

ИНЕ
17.05.2007, 20:05
Товарищи УЛ-етчики! А что ж это мы Домовые соревнования пропускаем- кстати в этот раз как для вас место подобрано..... есть где мелкие козявки окуням и голавликам показывать.....
Приходите....будет интересно....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Запрещается во время соревнований:
1. Заходить в воду глубже чем по колено. Для УЛ-не приемлемо,ИМХО.

Gruzok
18.05.2007, 00:56
Ну вот и я начитавшись о ультралайт рыбалке, купил себе спиннинг banax Mega 214, 1-7 грм.

С первых рыбалок стало ясно, что более тяжелая снасть в руки ко мне попадёт не скоро.
И ещё я стал отпускать больше рыбы и не, потому что начал ловить маленькую, а потому что стал ловить на порядок больше.

Теперь ждите от меня вопросов…<0)))><

Lüdwig
18.05.2007, 01:00
Грузок
Поздравляем! Ждем:) и сами задаем: про красноперку. В каких условиях? на что? проводка?
просто праздный интерес ;) давно хочу поймать данную рыбку на ул, но все не судьба

Роман(РМ)
18.05.2007, 06:22
Запрещается во время соревнований:
1. Заходить в воду глубже чем по колено. Для УЛ-не приемлемо,ИМХО.
Просто на месте соревнований - первый шаг - поколено - а второй уже погрудь..... так что....

Да и по колено там вообщемто особо не придется заходить....

Yaros
18.05.2007, 09:20
Кто знает до которого часа работает Золотой карась?

Rost
18.05.2007, 09:27
to Yaros
У меня на ихней визитке написано Пн-Пт - с 10 до 20, Сб - с 10 до 19, Вс - с 10 до 17. Но лучше перезвони, уточни 461-97-57, 461-98-04

Yaros
18.05.2007, 09:44
to Yaros
У меня на ихней визитке написано Пн-Пт - с 10 до 20, Сб - с 10 до 19, Вс - с 10 до 17. Но лучше перезвони, уточни 461-97-57, 461-98-04

Спасибо! :)

Лесото
18.05.2007, 14:33
...Верите или нет, но за три часа мы взяли почти два мешка отличного карася, плюс к этому я узнал еще один способ российской рыбалки.
С "кировцем" - это не ультралайт! Ультралайт - это с велосипедом :)

П.Ржевский
18.05.2007, 17:32
Купил в Ибисе Команча. Иду купать. Вместе с "Олегом". ИНЕ так и не объявился. Ждите отчет- завтра :)

ТЁХА
18.05.2007, 18:15
Купил в Ибисе Команча. Иду купать. Ждите отчет- завтра :)
Ждумс!!! А то купил себе парочку, в жабочьей и натуральной расцветках, да ни как времечка не выкрою опробывать...:( :( :(

Lüdwig
18.05.2007, 20:12
Купил в Ибисе Команча. Иду купать. Вместе с "Олегом". ИНЕ так и не объявился. Ждите отчет- завтра :)

и я собираюсь....если они еще остались. ждем отчета!

Маньяк
18.05.2007, 22:42
Шановне Паньство, смею Вас заверить-отбросьте сомнения.
Команчи-те еще индейцы(ловят счучку на раз,два),хотя може и не везде.
У меня как поставлю-шось есть обовья:ura: зково.

Lüdwig
18.05.2007, 22:58
Шановне Паньство, смею Вас заверить-отбросьте сомнения.
Команчи-те еще индейцы(ловят счучку на раз,два),хотя може и не везде.
У меня как поставлю-шось есть обовья:ura: зково.

Игорь, привет! какие есть свежие результаты по белой рыбе? я до сих пор ничего толком не могу изловить.... упираюсь в основном в твои приманочки - очень уж они интересные! или еще не время все-таки?

Маньяк
19.05.2007, 13:21
Привет Андрей.
Пока успехов никаких,скорее всего,потому-что в ванной ее просто нет, а на рыбалку выбираюсь крайне редко.

Lüdwig
19.05.2007, 14:17
Привет Андрей.
Пока успехов никаких,скорее всего,потому-что в ванной ее просто нет, а на рыбалку выбираюсь крайне редко.

как видишь, у меня никаких шансов - так как вместо ванной у меня душевая кабина:) в ней бель тем более не водится:)

Красный
19.05.2007, 14:34
как видишь, у меня никаких шансов - так как вместо ванной у меня душевая кабина:) в ней бель тем более не водится:)

Душевая кабина- это ванна для ног...в ней даже воблера толком не покупаеш...
Сочувствую, сам с такой мучаюсь:(

RUS
19.05.2007, 14:45

На поппер пробуй!:D

Lüdwig
19.05.2007, 23:03

Илюха, я бы сказал, я очень редко там мучаюсь;)

Красный
21.05.2007, 08:45
На поппер пробуй!:D

Не ну поппер,стик аль воблера супершалоу еще куда не шло...а вот с шедиками есть траблы

ИНЕ
21.05.2007, 09:14
Просто на месте соревнований - первый шаг - поколено - а второй уже погрудь..... так что....

Да и по колено там вообщемто особо не придется заходить....

Тады- ой!:eek: Я не знал...

Gruzok
28.05.2007, 22:53
Грузок
Поздравляем! Ждем:) и сами задаем: про красноперку. В каких условиях? на что? проводка?
просто праздный интерес ;) давно хочу поймать данную рыбку на ул, но все не судьба

1. В каких условиях?

Последние рыбалки были в совершенно разных местах от Десёнки до речки Супой в Яготынском районе.

2. на что?:connie_23:

Ловил только на микроджыг вес джыг головки 1 грм. Использовал желтый
микротвистер. (смт. Фото)

3. проводка?

Ступенчатая у поверхности воды. Можно использовать также равномерною проводку, но в этом случае больше вариантов что с красноперкой так и не сложится. :)

P.s. Прошу прощения за не быстрый ответ, просто был в вдалеке от Киева... удачи…<0)))><
__________________________________________________ _______________

Lüdwig
29.05.2007, 00:24
ответ, просто был в вдалеке от Киева... удачи…<0)))><

спасибо...интересно и познавательно очень. я себе немного по другому представлял, в итоге на то что представлял - и поймал:)

Красный
30.05.2007, 14:12
спасибо...интересно и познавательно очень. я себе немного по другому представлял, в итоге на то что представлял - и поймал:)

У меня в прошлом сезоне порядка 10 красноперок людского размера(от лодони)

Одна на стик ММ(на него же и плотва со следующего заброса) - самая крупная моя красноперка-грамм под 400
Одна на вертуху - аглияя 00 с мухой
остальные - на микроджиг, приманка - самый мелкий желтый и бело красный твистер, но лучше - на бело красный- с оторваным красным хвостом- т.е. только белое опарешевидное тело.

еще порядка 2 десятков разноообразной бели за 40 минут ловли- на опарыша от беркли на мелкой вольфрамовой мормышке- но это не в счет- т.к. заброс отсилы 2,5 метра и медленное погружение- при постоянном визуальном контроле

Lüdwig
30.05.2007, 15:17
У меня в прошлом сезоне порядка 10 красноперок людского размера(от лодони)

а буратины?

Красный
31.05.2007, 09:12
а буратины?

На буратины- поклевок много-реализация-0

в этом году меняю даже на японах тройники на овнер-УЛ, будем пробывать

TARPON
31.05.2007, 23:19
ищем его на реке Тетерев,район Коростышева. нашли пару перекатов.может кто знает,как обстоят дела ниже Коростышева

@ndrey k
31.05.2007, 23:45
Хараши! Несколько мёртвенько, правда, но... gooood!

Gruzok
01.06.2007, 01:43
еще порядка 2 десятков разноообразной бели за 40 минут ловли- на опарыша от беркли на мелкой вольфрамовой мормышке

Подскажите пожалуйста, а что это за опарыш от беркли ?
Я также слышал о исскуственом мотыле (съедобной резине)
и
Где можно купить -
и
Сколько стоит -
и
И какие способы ловли - ???

P.s. Лучше один раз увидеть чем 5 раз прочитать :mat: (если будет не трудно то выложите пожалуйста:rolleyes: фото.)

С уважением, Витя.

tosi
01.06.2007, 10:43
2 Ілья
да Вы только и грозитесь тем что приедете ;) вон даже Гриша собирался, собирался, но тут бац и непредвиденные обстоятельства (но я на него не сержусь) тем более что он все таки твердо уверен что приедет :spin:
2 @ndrey k
може влаштуем якесь голосування на рахунок вивішення на сайті фото "мертвих риб", а то якийсь негатив віє від таких фоток ... я ще розумію якщо рибак тримає рибку в руці, а якщо обкладається на землі, як мисливці вовками, то тільки жаль і розчарування на душі. Повірте що я не сноб і сам в більшості випадків рибу забираю, але "мертві фото" вивішувати якось не естетично :(
мій принцип: маленька риба на кукан, велика назад в воду

Красный
01.06.2007, 10:56
Подскажите пожалуйста, а что это за опарыш от беркли ?
Я также слышал о исскуственом мотыле (съедобной резине)
и где можно купить, и сколько стоит, и какие способы ловли - ???
P.s. Лучше один раз увидеть чем 5 раз прочитать :mat: (если будет не трудно то выложите пожалуйста:rolleyes: фото.)
С уважением, Витя.

Цена в киеве- порядка 8 баксов, есть на Бухаре и в Золотом карасе

@ndrey k
01.06.2007, 21:47
tosi 4
Анатолію, вважаю, що сповідування принципів Catch & Release чи No Kill, то є особиста справа кожного. Ще хочу зазначити, що мені, наприклад, абсолютно байдуже, за яких обставин знята риба на фото: на кукані, на землі поруч зі спінінгом чи в руках рибалки, адже я знаю, що вона після фотосесії потрапить до сумки, а не повернеться до рідної стихії...

DIG
02.06.2007, 02:32
ищем его на реке Тетерев,район Коростышева. нашли пару перекатов.может кто знает,как обстоят дела ниже Коростышева

Сорри, я не про Тетерев...:voot:
На ваших фото замечена палочка СР Экстрим Лайн.;)
Хотелось бы услышать практические отзывы, особенно то, как проявляет себя на струе:ribak:
и с достойной (голавель) рыбой?:connie_23:
Можно в снасти, заранее спасиб!

TARPON
03.06.2007, 00:05
Ну что сказать, шорошая палка голавель 2кг на струе не проблема. Броская чуствительна шорошо сидит в руке.

tosi
04.06.2007, 10:12
2 @ndrey k
я ж писав, що теж іноді забираю рибу (в основному маленьку) і не пропагандую постулати Catch & Release чи No Kill. Просто набагато приємніше побачити н-д таку фоту (sho_ce) чим таку (fu), хоча пика в мене там дуже "радісна". До речі що це за риба на першій фотці?
P.S. рибка була відпущена ...

Красный
04.06.2007, 10:36
До речі що це за риба на першій фотці?

Або вьюн або голец

Гриша
04.06.2007, 10:47
хоча пика в мене там дуже "радісна"
ну так в правой руке у тебя есть от чего обзавестись "радiсною пикою" :)

Вроде на гольца похоже. А что на воблер клюнул? :158:

Lüdwig
04.06.2007, 11:38
Голєц, вроді по-нашому - слиж, принаймні так його називає Щербуха. Цікава рибка, я таких в Карпатських струмках частро зустрічаю.

Красный
04.06.2007, 11:58
Голєц, вроді по-нашому - слиж, принаймні так його називає Щербуха. Цікава рибка, я таких в Карпатських струмках частро зустрічаю.

Очень давно не видел я гольца у нас, последний раз в 98 на Удае в полтавской области

Lüdwig
04.06.2007, 12:21
Очень давно не видел я гольца у нас, последний раз в 98 на Удае в полтавской области
мы просто чаще всего рыбачим в водоемах, где его и нет изначально. голец предпочитает маленькие речушки и ручьи, с каменистым, или илистым дном, да и на крючок попадается достаточно редко, ввиду ультрамалых размеров.

Красный
04.06.2007, 12:24
мы просто чаще всего рыбачим в водоемах, где его и нет изначально. голец предпочитает маленькие речушки и ручьи, с каменистым, или илистым дном, да и на крючок попадается достаточно редко, ввиду ультрамалых размеров.

в Удае я их руками ловил:) на удочку никогда не попадались

tosi
04.06.2007, 14:04
а "голец" и "гольян" це різні риби? правда?:o бо гольяна я добре знаю і це точно не гольян...

Lüdwig
04.06.2007, 14:14
а "голец" и "гольян" це різні риби? правда?:o бо гольяна я добре знаю і це точно не гольян...

РІЗНІ. гольян, або мересниця - це риба родини коропових. а голець - в"юнових.

Lüdwig
04.06.2007, 14:17
в Удае я их руками ловил:) на удочку никогда не попадались

надо было, как колюшку в свое время на Берестейке ;)

П.Ржевский
05.06.2007, 14:38
2 @ndrey k
я ж писав, що теж іноді забираю рибу (в основному маленьку) і не пропагандую постулати Catch & Release чи No Kill. Просто набагато приємніше побачити н-д таку фоту (sho_ce) чим таку (fu), хоча пика в мене там дуже "радісна". До речі що це за риба на першій фотці?

На фотке, бесспорно, голец. "Наловился" их в прошлом году, когда был в Киргизии. На Кара-Коле, когда ловили ситом личинку стрекозы для наживки на османа, из-под каждого камня 1-2 гольца в сито влетит. Кстати, по расцветке они разные бывают - гладко-оливковые, светлые, пятнистые, полосатые. А на Чувынкуйском канале (находится в том же государстве, через Чуйскую долину протекает) эти самые гольцы регулярно на удочку клюют, на красного червя, но меня лично это не удивляет - там жеж на берегах ганджубас свободно произрастает :D
Раньше (лет 5 назад) много гольца наблюдал в карпатских реках, например, в Черном Черемоше, где местные на него ловят марену и голавля (используют как живца).
А в Киеве гольца видел единственный раз, попался мне как-то один в болоте возле Московского моста, когда карасиков-живцов ловил. Долго он потом у меня в аквариуме жил. Правда, было это лет 25 назад...
ЗЫ: Фото гольца из Средней Азии прицеплю вечером, их есть у меня :)
...Прицепил фоты. На первом снимке голец из Чуйской долины (пойманный на удочку), на 2-м и 3-м - из горной реки Кара-Кол (попался в сито при ловле наживки).
ЗЫ-2:...Кстати, в карпатских реках и гольян водится - маленькая такая рыбка пятнистая, издали можно за форельку принять :) Эта зараза у меня регулярно гонялась за кометой 00, но ввиду малолетства только щипала муху на тройнике. Ну не было тогда еще у меня блёсен Игоря Маньяка :(

П.Ржевский
05.06.2007, 14:58
Хараши! Несколько мёртвенько, правда, но... gooood!

Андрюха, чего мЁртвенько-то? Здается мне, господа, что вы все не туда смотрели. ;) А обратить внимание надо было, КТО эту рыбу поймал. :nail: Снимаю шляпу и по-хорошему завидую Тарпону!
Эх, :cenzura: где найти такую девушку/женщину/бабушку (каждый оставляет нужное соответственно возрасту), чтоб разделяла нашу страсть к рыбалке... :lu:
Впрочем:
1. мне уже лет 17 как поздно;
2. есть недостаток- не с кем будет впоследствии оставить детей и озадачить домашними проблемами, ибо супруга будет с тобой на рыбалке каждые выхи :)

И всё же, всем не обремененным узами Гименея братьям по разуму искренне желаю найти такую спутницу жизни! :D

Krukman
11.06.2007, 19:18
Здавствуйте! Может кто подскажет в чём проблема - при забросе приманки чувствуется сопротивление сходу лески на первом кольце прута при этом она ложится на воду кольцами (память или... не знаю). Либо намотал не правильно (бэкинг на зап. шпулю затем рабочая леска, а потом всё на другую шпулю)? Спасибо

Yaros
13.06.2007, 09:10
Игорь, с днем рожденья!
Здоровья, желания ЖИТЬ, хороших друзей :gan2: и больших рыбов :voot: !!!
И пусть руки ни когда не устают творить те микро чудеса которые ты делаешь! :Smile054: :Smile054: :Smile054:

frukt_off
13.06.2007, 10:06
Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья крепкого, острого глаза и недрогнувшей руки прямому потомку Левши:) Фарта во всем, стабильности и достатка!:ura:

Yurok
13.06.2007, 10:54
Счастья, успехов, удачи, всяческих благов и крепкого здоровья тебе и твоим близким и еще, есть такое красивое укр. слово - наснаги ;) !

Вообщем, БУДЬ!

ЗЫ і нехай усім ворогам повилазить :D

с уваж.,

П.Ржевский
13.06.2007, 12:37
Игорь!
Пусть не дрогнет никогда и ни при каких обстоятельствах твоя золотая рука, пусть на твои сверхлёгкие снасти клюют огромные золотые язи с голавлями, а в кармане никогда не переводится нынешний эквивалент золотых монет! Ну и здоровья тебе - из легированной стали! Мы тебя любим...!
ЗЫ:...в хорошем смысле этого слова! :D

ТЁХА
13.06.2007, 13:56
Игорь!
С рождением! Присоединяюс и я к поздравлениям. И от себя желаю: - пусть Твои потребности офигевают с Твоих возможностей!
Всех благ!

Маньяк
13.06.2007, 14:08
Огромное всем Пасиба на добром слове.
Ну и жду всех Желающих завтра на БУ.
Теха,если с утра стартанешь-успеешь:D .

Лесото
13.06.2007, 15:16
Здавствуйте! Может кто подскажет в чём проблема - при забросе приманки чувствуется сопротивление сходу лески на первом кольце прута при этом она ложится на воду кольцами (память или... не знаю). Либо намотал не правильно (бэкинг на зап. шпулю затем рабочая леска, а потом всё на другую шпулю)? Спасибо
Память, а шо ж еще! Жестковата, наверное, лесочка. Или диаметр слишком большой для УЛ-шпули. Поставь или леску помягче, или на шнур переходи. Но там тоже не без проблем.

SBK
13.06.2007, 15:29
Присоединяюсь к мнению Лесото. Нужно поменять леску . Память.
Если нормальная . качественная (свежая леска) -такого быть не должно.

ТЁХА
13.06.2007, 19:37
Огромное всем Пасиба на добром слове.
Ну и жду всех Желающих завтра на БУ.
Теха,если с утра стартанешь-успеешь:D .

Э-э-эх...... Но завтра у меня настолько занято-денежный день... Что столь замечательное мероприятие, с грустью, придется пропустить, а ЖАЛЬ. :( :( :( :( :( :(

Krukman
14.06.2007, 10:20
SBK и Лесото - спасибо!
Только одно маленькое уточнение (сразу забыл написать):эта леска - флуорокарбон Санлайн 0,165 на катухе Дайва Экселлер 2000. Для флуорокарбона это нормально или ...?

Inor
14.06.2007, 11:14
Я тоже пользую флюоракарбон от Санлайн 0.165 (цветной). При забросе в двое уступает тонким шнурам. Но никаких колец и никакой памяти.

SBK
14.06.2007, 11:31
SBK и Лесото - спасибо!
Только одно маленькое уточнение (сразу забыл написать):эта леска - флуорокарбон Санлайн 0,165 на катухе Дайва Экселлер 2000. Для флуорокарбона это нормально или ...?/
Я не знаком с флуорокарбоном Санлайн вообше. Так что Увы.
Конкретно на Ул -те пользую 0,12 -мах 0.14.
Относительно Экселлер 2000 -тоже Увы . Не пробовал.
Ловил luvias /Certate и CALDIA KIX - отлично !
Пользую только Shiman -Ы. Но это Личное предпочтение.
Для снятия сомнений - рекомендую сменить леску и попробовать.
Недавно друг купил во Флагмане японскую леску.(Так написано) Фирму не помню. Стоит около 15-16 гривен за 150 метров. Щирокие шпули в коробках. Под Разные типы ловли. Он взял Кастинг Про.
Отличная леска (БЕЗ РЕКЛАМЫ Флагмана) за эти деньги.
"Колец" при сбросе -нет. Не замечалось.
Так что - Проба и всё станет ясно.

Она у них весной недавно появилась .

Лесото
14.06.2007, 15:41
SBK и Лесото - спасибо!
Только одно маленькое уточнение (сразу забыл написать):эта леска - флуорокарбон Санлайн 0,165 на катухе Дайва Экселлер 2000. Для флуорокарбона это нормально или ...?
Честно говоря, не знаком ни с тем, ни с другим. Пользую шимановскую 0.16, поставленную еще при царе Горохе, когда владельцем снасти был один поручик лейб-гвардии гусарского полка :) Сильного сопротивления при трении лески о кольца не замечал. Со сверхлегкой приманкой леска на воду тоже, правда, ложится с кольцами (это естественно), но этот эффект можно уменьшить, сбрасывая дужку лескоукладывателя несколько раньше, чем приманка упадет на воду. Обычный прием.

Krukman
14.06.2007, 19:49
Ещё раз спасибо за ответы! Всё таки,наверное, проблема возникла так же из за перехода на лёгкий спиннинг со снасти большей мощности. Нужно просто привыкнуть.

Yaros
16.06.2007, 12:20
Игорь с днем рожденья! Здоровья и главное УДАЧИ УДАЧИ и еще раз УДАЧИ!:Smile054: :Smile054: :Smile054:

ИНЕ
16.06.2007, 20:06
Уважаемые джентельмены! Всем огромное спасибо! Тронут... Честно!!!

QG
17.06.2007, 14:20
Поеду на рыбалку. Если что отчитаюсь.:)

Красный
18.06.2007, 10:49
ИНЕ, здоровья, успехов во всем, рыбов не детских

ИНЕ
18.06.2007, 12:45
ИНЕ, здоровья, успехов во всем, рыбов не детских

Позже можна,раньше нельзя!!!:D Спасибо!!!

Lüdwig
20.06.2007, 11:42
рекомендую, однако

@ndrey k
26.06.2007, 23:33
Нда, зимой, насколько помню, конфа была куда живей... Копите силы до следующего глухозимья?

По ходу, на ближайшие продолжительные выхи можно было б сейшн организовать... местного характера, без особо дальних выездов ;) , спонтанный.

Lüdwig
27.06.2007, 00:42
Нда, зимой, насколько помню, конфа была куда живей... Копите силы до следующего глухозимья?

По ходу, на ближайшие продолжительные выхи можно было б сейшн организовать... местного характера, без особо дальних выездов ;) , спонтанный.

ну а ты думал - все заняты рыбалкой:) или не очень:)
я б не проти, но я в субботу отчаливаю в дальние края. а так идею поддержал бы на ура.:oops:

Inor
27.06.2007, 09:06
можно было б сейшн организовать...
Очень интересно. По подробней пожалуйста. В четверг я бы присоеденился к мероприятию.

Lüdwig
27.06.2007, 10:40
Андрей, Володя, от всей души присоединяюсь к поздравлениям! Без вас наше комьюнити было бы на порядок тусклее ;) Здоровья, рыбалки, настроения и творчої вам наснаги! :ura:

Красный
27.06.2007, 10:51
Модератора и Вована- с днем рожденья!

Всех участников - с Международным Днем Рыболова!

frukt_off
27.06.2007, 11:19
Присоединяюсь к сказанному. Здоровья, творчої наснаги, фарта во всем!:)

Inor
27.06.2007, 11:55
Так есть желающие попугать завтра рыбку? Буду дома сегодня очень поздно поздно. может както договоритесь?

Lüdwig
27.06.2007, 12:11
Так есть желающие попугать завтра рыбку? Буду дома сегодня очень поздно поздно. может както договоритесь?

есть желающие. а что можно придумать в плане где и кого пугать?

Yaros
27.06.2007, 13:20
Имениннички WOWAN и @ndrey k С ВАРЕНЬЕЧКОМ ВАС!!!
Всего, всего наилучшего!!! :gan2: :spin: :voot:

Lüdwig
27.06.2007, 13:55
ps Андрей! "Страшный ужгородский стик" ждёт именинника

да, кстати. и про еще один такой же не забывай ;)

Красный
27.06.2007, 14:18
да, кстати. и про еще один такой же не забывай ;)

И ММ ГрасХоперПенсил ждет модера...

@ndrey k
27.06.2007, 23:42
Други! Коллеги! С праздником вас!!! :spin: С Международным Днем Рыбака! :gan2:
СМСнувшим, позвонившим, написавшим, крайне признателен за теплые , душевные слова и поздравления! Ежели выдастся свободная минутка и будет возможность заглянуть на Бу. через четверг, 5-го июля, даст Бог сил, почту за честь накатить в Вашей компании за свое здоровье ;)
Доброй охоты!

Inor
28.06.2007, 02:34
есть желающие. а что можно придумать в плане где и кого пугать?
Если честно то я надеялся что у @ndrey kи на примете что то есть.
Я с дачи привёз свой Форекаст который слепил зимой, хотел его с кем нибудь кто знает толк в спинингах его потестить. Сам то я им ловлю со страшной силой и мне он нравится, но хотелось бы услвшать мнение не настолько заангажированного человека как я.
Видать с утра завтра уже не получится собраться. Может на вечер соберёмся. Скажем собирёмся на Бу часа в четыре, а там решим куда двинуть.

@ndrey k
28.06.2007, 23:51
Игорь, Андрей,
с "попугать" не получилось, сорри, сегодня были с Пашей Дайвером на "Щебенке" - на лодке катались (воспринимайте буквально :) ) Каков еще мог быть результат, если Пашка на рыбалку взял (!) рыбную консерву... Что тут скажешь?! Он, конечно, парировал, мол человек он не суеверный и в подтверждение выхватил шнурка грамм на 300. Но я то верю... :D Выход к УЛ`у отношения не имел - пытался освоить воблерную бейткастинговую снасть, нае:cenzura:ся по самое немогу - не столько кидал, как упражнялся в распутывании перебежек. Зато более-менее освоил заброс в стиле Юки Ито :D , с левой даже разок получилось :bb:
Хай щастить!

Lüdwig
29.06.2007, 00:02
Игорь, Андрей,Зато более-менее освоил заброс в стиле Юки Ито :D , с левой даже разок получилось :bb:
Хай щастить!

ух ты!:eek: покажешь? я помню, вы еще с Игорем обсуждали этот заброс, когда мы познакомились с тобой:)

а рыба таки клевала геть погано. мы с Инором все-таки выбрались. щас пару строчек накатаю...

Inor
04.07.2007, 01:46
Продам УЛ-спининг. "Робинсон титаниум перч". Бланк японский 1-5г, длинна - 225см.

П.Ржевский
04.07.2007, 15:31
Мужики!
Я, конечно не пропогонд...ист :D , но хочу вас агитировать - айда в "Лучший отчет за июнь" голосовать за отчет Ильи Красного! Всех неравнодушных к УЛ идее призываю! Голосуем за наших! :D
ЗЫ: О сказанул, прямо как на митинге Натахи Витренко, ёпть!:D
ЗЫ-2: Кто нибудь знает, где купить мелкоплавающий (не дип раннер) Камиончик? Если да - отпишитесь, плз, на мой вопрос в "УЛ-приманках"

П.Ржевский
05.07.2007, 09:25
Мужики!
Я, конечно не пропогонд...ист :D , но хочу вас агитировать - айда в "Лучший отчет за июнь" голосовать за отчет Ильи Красного! Всех неравнодушных к УЛ идее призываю! Голосуем за ниших! :D
ЗЫ: О сказанул, прямо как на митинге Натахи Витренко, ёпть!:D
ЗЫ-2: Кто нибудь знает, где купить мелкоплавающий (не дип раннер) Камиончик? Если да - отпишитесь, плз, на мой вопрос в "УЛ-приманках"

2 ALL
С утра глянул в рез-ты голосования...спасибо за поддержку! :D

Красный
05.07.2007, 09:35
2 ALL
С утра глянул в рез-ты голосования...спасибо за поддержку! :D

:oops: Поручик! Извольте!:D :D

Спасибо, но как то немножко не честно.:oops: :oops: :oops:

Inor
05.07.2007, 13:25
Спасибо, но как то немножко не честно
Отнюдь.
ГОспода. А как по поводу сегодня пивка попить?

Yurok
05.07.2007, 14:08
Я собираюсь, потому как презент для модера уже вторую неделю в портфеле парится... токо бы грозы не было.

с уваж.,

Маньяк
05.07.2007, 14:09
Игорь,а как-же без пива.:susel:

@ndrey k
06.07.2007, 00:27
Огромное спасибо за подарки: за америкашек и япошек, за пузатых и прогонистых, за ныряльщиков и поверхностников, за ярких и гламурных - разных, но, по-любому, оторванных от сердца!
Нехай і вам щастить! ;)

П.Ржевский
06.07.2007, 14:10
Огромное спасибо за подарки: за америкашек и япошек, за пузатых и прогонистых, за ныряльщиков и поверхностников, за ярких и гламурных - разных, но, по-любому, оторванных от сердца!
Нехай і вам щастить! ;)

На здоровье, панэ Андрию! Пусть ловят!:spin:

П.Ржевский
06.07.2007, 14:11
:oops: Поручик! Извольте!:D :D

Спасибо, но как то немножко не честно.:oops: :oops: :oops:

"...Зато ДЁШЕВО, НАДЁЖНО И ПРАКТИЧНО" (С) Лёлик
Сударь, за 50-процентный перевес голосов с Вас пиво! :)

ЗЫ:Илья, да ты чего? :158: Это ж была честная предвыборная агатиция! :D
Ну нету у конкурентов такой команды поддержки...и чьи тогда это проблемы? ;)