Показати повну версію : Архив "Ультралайт - Общий Треп" (2006-2011 гг)
to Daiwer
Дуже прикро що помилився (хоча сумніватися буду до останньго).Перша фотка це старий млин
TOSI це наш гуру японських новинок
to Daiwer
Перепрошую це с.Соколець
Река "Случ" Головля НЕМЕРЯНО! :)
Красноп мерный... вообщем.... суппер!
Конечно не перекаты... не пороги... зато бровки .... мама не горюй.
А район какой? Мы плыли осенью от Мирополя, рыбы практически не видели, местные говорили потрава :(
Четвертая фотка случайно не с моста перед Барановкой?
А район какой? Мы плыли осенью от Мирополя, рыбы практически не видели, местные говорили потрава :(
Четвертая фотка случайно не с моста перед Барановкой?
Именно барановка.... выше по течению... есть очень извилистый участок.... рыбы, особенно голавля ... море. А если смотреть с моста на Барановку... то прямо под берегом и возле опор видно постоянно пару десятков мерных голавлей...
Река "Случ" Головля НЕМЕРЯНО! :)
Красноп мерный... вообщем.... суппер!
Конечно не перекаты... не пороги... зато бровки .... мама не горюй.
А что ещё на этой речке? Щука есть? поводок надо ставить?
Язь? Окуняра?
И если не секрет, то в какую сторону от Киева? В Каком районе?
Спасибо!
А что ещё на этой речке? Щука есть? поводок надо ставить?
Язь? Окуняра?
И если не секрет, то в какую сторону от Киева? В Каком районе?
Спасибо!
Да все там есть....
Вот только от киева 250 км ))))
007.как часто рыбачиш в етих местах.в раене Барановки брали голавля три и болше.но толька оборигены насаждают.
с. Мегия возле г.Первомайск, кажись в Николаевской обл.
р. Южный-Буг
Парни, издеваетесь???:D:D
Взяли и давай пробуждать и без того бодорствующие воспоминания...;) А места эти мне знакомы с детства, когда школьные каникулы проводились у бабушки вдали от городской суеты... Рыбы было действительно немеряно года этак до 98го. Теперь чтоб изловить голавлика приходиться серезно упираться. Но даже отсутствие рыбы не убивает желание посищять эти места снова и снова, проходить по 11км в день живописыми берегами...
Эх! Храм для души и все тут...:)
Скорей бы майские праздники.
В связи с не до конца решенными кадровыми вопросами остается открытым трансферное окно для набора игроков в команду "Улёт" для дальнейшего участия в Чемпионате Домика.
Предлагаем Вам присоединиться, тем более одну рыбу ловим...
Таковы первые результаты открытого трансферного окна:
1. Муля
2. oleandr
3. Yurok
4. Гриша
5. Zart
6. Urgen
7. daiwer (суперуниверсал)
Но набор продолжается.
Еще нужны игроки. Желательно такие, которые в своё время не стати известными футболистами из-за того, что стали заядлыми рыбаками…
На всякий случай напоминаю какую компанию вы можете дополнить, если захотите сыграть за команду "УЛёт": это виртуозы ловли самой привередлевой рыбы, а так же мастера воблеро-вертухо-мармышко-мухо-строения "ОЧумелые руки".
Помимо всего некоторые регулярно печатаются в известных рыболовных изданиях, а так же дают "мастер-классы".
Очень важный момент - нужен вратарь, т.к. ворота гандбольные.
Т.е. желателен опыт ловли арбузов.
З.Ы. Для регистрации просто оставляйте здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) свои сообщения.
:DВ связи с не до конца решенными кадровыми вопросами остается открытым трансферное окно для набора игроков в команду "Улёт" для дальнейшего участия в Чемпионате Домика.
Предлагаем Вам присоединиться, тем более одну рыбу ловим...
Таковы первые результаты открытого трансферного окна:
1. Муля
2. oleandr
3. Yurok
4. Гриша
5. Zart
6. Urgen
Но набор продолжается.
Еще нужны игроки. Желательно такие, которые в своё время не стати известными футболистами из-за того, что стали заядлыми рыбаками…
На всякий случай напоминаю какую компанию вы можете дополнить, если захотите сыграть за команду "УЛёт": это виртуозы ловли самой привередлевой рыбы, а так же мастера воблеро-вертухо-мармышко-мухо-строения "ОЧумелые руки".
Помимо всего некоторые регулярно печатаются в известных рыболовных изданиях, а так же дают "мастер-классы".
Очень важный момент - нужен вратарь, т.к. ворота гандбольные.
Т.е. желателен опыт ловли арбузов.
З.Ы. Для регистрации просто оставляйте здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) свои сообщения.
А DAIWER выходит не играл, а так не зримо присутствовал:D
Нет батенька, я свои два гола пропустил (один из которых не честный ИМХО), пару пасов дал, и в меру сил устрашл своим худым, костлявым телом нападающих, когда играл в защите:susel:. Даже по ногам им попадал:D.
Раз так то на следующие выхи пойду на лед:spin: , щукам голы забивать:hook1: и защищать живцов:susel::D
:D
и вмеру сил устрашл своим худым, костлявым тело нападающих, когда играл в защите:susel:. Даже по ногам им попадал:D.
ты часом за Ливер не бегаешь? :D есть там такой.... Питер Крауч зовут ;)
ты часом за Ливер не бегаешь? :D есть там такой.... Питер Крауч зовут ;)
Не я за УЛивер бегаю в основном составе.;)
А на следующий матч с пешней приду, вы не подумайте она у меня Ультра легкая, бо что то с этими Изиками надо будет делать, уж оч ни неудержимые в атаке. А так у меня аргумент (железный ) будет.:D
Коллеги (Муля, Зарт), фотографии смотрели, идентифицировали Игоря?
а де можна подивитись?
Нет его на фото - человек-призрак...
Нет его на фото - человек-призрак...
хм.....придется тогда еще какой-то трансфер провернуть.
Пока наше самое слабое место - вратарь. Точнее его отсутствие.
(если Игорь ims против этих разговоров здесь, пусть перенесёт нас сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , а то отвечать там, на вопрос заданный здесь - нескладушка).
Возможно этот человек Igor@R???
Шимана но не та :D:D:D
Заскочил по работе на склад, а по соседству склад секонд-хенда.
У них под дверями велик гляжу стоит (вело-шоссейка) фирмы ПЕЖО ну я давай разглядывать велик подробно. Так там все переключатели, тормоза и прочий обвес фирмы Шимано ( EXSAGE серии)вроде .
Сказали велик стоит 150 грн .:eek: У нас на рынке педали к такому велику стоят дороже.:eek::cool:
Вот бы эти таварисчи за бугром раздуплились и начали нам катушки вместо великов отгружать.:mat:
СТЕЛЛА за 150 грн - это ж СЧАСТЬЕ:);)
Поверьте тот велик дороже Стеллы в разы, так что катухи могли бы отдавать и дешевле;).
Вот ведь размечтался:oops::oops::oops:
сорри, что так долго, только сегодня вспомнил, что я еще что-то и клацал:)
это команда "УЛьот",после второй в своей истории победы над "ЭКОнадзор".
слева - направо: Алан Ширер, Стивен Джеррард, Фрэнк Лампард, Джон Терри и Питер Крауч. К сожалению, Роналдиньо и Криштиану Роналду в заявку на матч не попали по причине низких физических кондиций.
С уважением, травмированный играющий тренер Жозе Твою Налево Моуринью.
Уделали ЭКОнадзор!
Молодцы!!!
Всем учаснегам респект и уважуха!!! :YU::Smile054:
сорри, что так долго, только сегодня вспомнил, что я еще что-то и клацал:)
это команда "УЛьот",после второй в своей истории победы над "ЭКОнадзор".
слева - направо: Алан Ширер, Стивен Джеррард, Фрэнк Лампард, Джон Терри и Питер Крауч. К сожалению, Роналдиньо и Криштиану Роналду в заявку на матч не попали по причине низких физических кондиций.
С уважением, травмированный играющий тренер Жозе Твою Налево Моуринью.
У нас по проежнему отсутствует (не приехал еще от бабушки) Петер Чех. Что сильно беспокоит на кануне встречи с кананирами (Изя).
Если у вас еще появицца вратарь непробивной,-все ! Дальше с Улетом играть нет смысла !!! :D Никто не решицца на поле выйти против вас:D
Если у вас еще появицца вратарь непробивной,-все ! Дальше с Улетом играть нет смысла !!! Никто не решицца на поле выйти против вас
Только в домино и кегли.
Если у вас еще появицца вратарь непробивной,-все ! Дальше с Улетом играть нет смысла !!! :D Никто не решицца на поле выйти против вас:D
Кхе-кхе.... я на воротах стоял. В школе. Вроде не плохо. Даже в своё время по этому делу книжку читал, с картинками. :105: :POLLING:
Кхе-кхе.... я на воротах стоял. В школе. Вроде не плохо. Даже в своё время по этому делу книжку читал, с картинками. :105: :POLLING:
Ну так... в воскресенье игра - присоединяйтесь!
Комада "УЛёт": [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уже на что-то похоже...
Вроде никого не забыл.
От шо за жизнь?!
Завтра матч века, а мне по семейной нужде в театр тащиться. Отказать не могу так как заранее билеты покупались и много разговоров было.
По не зависящим от меня техническим причинам прошу на этот матч принять в резерв. Готов взять на себя ответсвенность защищать честь и достоинство ворот команды УЛёт не жалея живота сваего со следующего матча.
Знал бы заранее, всё перепланировал. Жаль, что я прореагировал на открытую вакансию в команде почти за день до матча. Не знал, что матч будет в это воскресение.
:opetr:
А вобще где родилось ULдвижения,родина нахлиста если неошыбаюсь англия.а вот про UL нигде ничего нечитал.
А вобще где родилось ULдвижения,родина нахлиста если неошыбаюсь англия.а вот про UL нигде ничего нечитал.
В USA был рождён УЛ!!! И отец его - старик Лумис!:D:D:D
Да в usа много много чиво интересного придумали.ризину спинер бейты и много ище чиво.как они ранше Лаури. Р .ненасругали вобов.
Считаю, что подвёл команду своими (как оказалось) дырявыми руками и широко расставленными ногами.
Звыняйте, батьки. :oops:
А вообще, рад был познакомиться.
Эх...а у кого они(руки,ноги) не дырявые, не кривые ? :( (имею в виду себя,так как являюсь виноватцем многих "запоротых" моментофф((...Одно радует,что Лига Домика-"миротворческое" мероприятие:) Я вот например,познакомилсо со многими хорошими людьми,а футбол...футбол еще будет...))
Считаю, что подвёл команду своими (как оказалось) дырявыми руками и широко расставленными ногами.
да перестань. нормально отстоял. игра тяжелая была, да и полкоманды не в форме. я так точно играл ужасно - сказался 2-летний перерыв... а раньше сколько отбегали в свое время.
ничо, мы им еще всем покажем. Гриша прибавляет от игры к игре, Муля и Олеандр уже давно форму набрали, мы тоже подятнемся. Главное, чтобы Великий Мо как-то пришел потренировать... ;)
@ndrey k
05.02.2008, 00:56
Если Мо начнет тренеровать - можно будет смело ставить крест на команде :D
Valdemar
05.02.2008, 01:55
Ниче,ниче,еще все будет! Вот только крепатурка тревожит! :D:D:D
А в воскресенье по-любому выиграть должны!!!
Как будем доказывать? :)
Фотошопом :)
1- УЛетная команда. Слева направо Филиппо Индзаги(Valdemar), Джон Терри(Олеандр), Алан Ширер(Муля), Стивен Джерард(Гриша), Френк Лемпард( Юрок), Петер Чех( Фест).
Внизу на сей раз играющий тренер Жозе Твою Налево Мауриньо( Зарт).
За кадрод остался Питер Крауч он же фотокор он же DAIWER;)
2- Не нервируйте Мулю, а то будет вам гол;)
3- Жозе Твою Налево Мауриньо бъет напараво и налево:D
Действительно, главное - это общение, а футбол, та ну его... :D:D:D
Паш, последние фото - ассоциации не с футболом, о скорее с гопаком :D
Zart жжехх сильно... особливо ззапомнилось сальто через Василия :)
с уваж.,
с уваж.,
а Гришины финты и Мулины "пушки"? :spin: это было ярко и зрелищно. И, самое главное, эффективно. :spin:
с уваж.,
Мои кривые руки и не дочитанная до конца инструкция к фотику дают себя знать.:confused:
Столько хороших кадров вышло смазанными:(
И освещение и цвет стен в зале это конечно условия не для чайника пусть даже и с серьезным фотом. Блики от всего просто ужас.
Но к финалу обещаю подтянуть теорию и практику и сфоткать несколько (не все) наших победных голов. Бо и сам хочу поганять на поле:)
Мои кривые руки и не дочитанная до конца инструкция к фотику дают себя знать.:confused:
Столько хороших кадров вышло смазанными:(
И освещение и цвет стен в зале это конечно условия не для чайника пусть даже и с серьезным фотом. Блики от всего просто ужас.
Но к финалу обещаю подтянуть теорию и практику и сфоткать несколько (не все) наших победных голов. Бо и сам хочу поганять на поле:)
Паша для тех условий в которых ты снимал фотки получились нормальные. В них есть сюжет, есть динамика, настроение, прямо с монитора потными мужиками потянуло... :D:D:D Настройки в фотике покрути конечно но я думаю это не поможет. Реально в таких условиях выход один хорошее светосильное стекло. Для того чтоб не было бликов вспышку в потолок. И фотать, фотать, фотать... И играть и фотографировать как ты собираешся не прокатит. ;)
В них есть сюжет, есть динамика, настроение, прямо с монитора потными мужиками потянуло... :D:D:D
вот и ходи с ним потом по дебрям Десенки:D созерцать голых девочек:D
Паша для тех условий в которых ты снимал фотки получились нормальные. В них есть сюжет, есть динамика, настроение, прямо с монитора потными мужиками потянуло... :D:D:D Настройки в фотике покрути конечно но я думаю это не поможет. Реально в таких условиях выход один хорошее светосильное стекло. Для того чтоб не было бликов вспышку в потолок. И фотать, фотать, фотать... И играть и фотографировать как ты собираешся не прокатит. ;)
В потолок не получится. Я же только встроеной пыхой пользуюсь, на внешнюю денек пока нет (прут важнее купить:spin:). Блин на свою голову еше одно не дешевое хобби нашел:D.
Кстати еще фоток выложил в разделе футбольная лига. Есть и там приколы;)
В потолок не получится. Я же только встроеной пыхой пользуюсь, на внешнюю денек пока нет (прут важнее купить:spin:). Блин на свою голову еше одно не дешевое хобби нашел:D.
Кстати еще фоток выложил в разделе футбольная лига. Есть и там приколы;)
Да хорошая пыха хороших денег стоит... ;) Я тебе скажу шо хобби на стока не дешовое шо рыбалка по сравнению с ним тихонько курит за углом... :D:D:D
Максим, привет.
По-моему, отлично отстоял. За что спасибо! Уверен, что без тебя нам бы "внесли" существенно больше. К тому же явные ошибки в защите имели место быть.
Проигрывает команда, а не кто-то один конкретно ;)
Надеюсь, это не была прощальная фраза?
Мы ведь состав менять не собираемся. Мы и так у всех выиграем.
Вобщем, в следующее Вс надо быть!
Valdemar
05.02.2008, 18:43
Я хоть вспомнил что такое мяч! В это Вс. игра будет лучше!!! ]
А команда у нас на самом деле лучшая!!!
Надеюсь, это не была прощальная фраза?
ни в коем случае!
только 10 февраля не смогу быть, ДР тёщи. Уникнуть не получицца.
а вот 17 стану на ворота, если доверят.
Но матч и правда был не прост. 3 гола исключительно моя вина, 3 гола в принципе взять нельзя (пушечные прострелы с короткого расстояния), остальные - проблема защиты. Трое нападающих просто пасуя по кругу раскатывали мяч. Надо работать с защитой.
зачастую я оставался один на один с двумя игроками противника.
И ещё... заметил, когда наша команда была на их стороне поля, то свободных игроков не было, всех закрывали. А на нашей половине поля такого не было.
У них неплохо сыгранная ровная команда.
Valdemar
05.02.2008, 19:11
ни в коем случае!
только 10 февраля не смогу быть, ДР тёщи. Уникнуть не получицца.
а вот 17 стану на ворота, если доверят.
Но матч и правда был не прост. 3 гола исключительно моя вина, 3 гола в принципе взять нельзя (пушечные прострелы с короткого расстояния), остальные - проблема защиты. Трое нападающих просто пасуя по кругу раскатывали мяч. Надо работать с защитой.
зачастую я оставался один на один с двумя игроками противника.
И ещё... заметил, когда наша команда была на их стороне поля, то свободных игроков не было, всех закрывали. А на нашей половине поля такого не было.
В начале первого тайма была просто "ляля"! Каждый стоял на своей позиции и никуда не отлучался,а потом пошло-поехало : по два человека на фланге,а другой пустой......главное - оставаться на "своих" местах - а это залог победы! Фест,а ты - молодчик!!!
Да, игровой дисциплины нам хватило на первые 7-10 минут. И результат игры на тот момент, тому подтверждение.
Кстати, тактика на следующий матч будет похожая. Но играть будут все. Надо готовить себя к победе. Другой результат нас не устроит...
И опять встал вопрос вратаря на 10.02..
И опять встал вопрос вратаря на 10.02..
активно ищу. пока безуспешно. в крайнем случае, предлагаю свою кандидатуру, если не забаните.
активно ищу. пока безуспешно. в крайнем случае, предлагаю свою кандидатуру, если не забаните.
Как вариант. У нас каждый на вес золота. Прям Тришкин кофтан...
demerdji
06.02.2008, 10:58
В воскресенье буду болеть за вас:ukr:. При всем моем уважениии к карпятникам вы должны их обыгрывать .
Жду зарубы в следующем круге :00welcome:.
Удачи!
На розминке ты хорошо в воротах стоял. Если так и в игре будешь, то все должно быть хорошо.
На розминке ты хорошо в воротах стоял. Если так и в игре будешь, то все должно быть хорошо.
Паш, если что я стану, во-первых, польы от меня как от игрока в поле немного, а во-втроых малехо повредил ногу, причем самую ударную :) а в-третьих, просто так меня не пробить :D
с уваж.,
Паш, если что я стану, во-первых, польы от меня как от игрока в поле немного, а во-втроых малехо повредил ногу, причем самую ударную :) а в-третьих, просто так меня не пробить :D
с уваж.,
уже два кандидата:) не пропадем!
уже два кандидата:) не пропадем!
Это лучший вариант. Двое в воротах - хрен забьют.
А Муля с Гришей наклепают сколько получится. Ну и по очереди будем менятся столпы обороны:D (Я, Олеандр, Вольдемар):D:D:D
Уважаемые игроки команды Улёт!
Хочу обратить ваше внимание на 3 момента:
1. На поле мы должны быть в футболках одного цвета - наш цвет - цвет предвечернего неба во время яростного клёва уклейки, т.е. синий. (на игру нужно иметь футболку такого цвета или оттенка)
2. Мы играем первыми (свисток в 17:10), а еще разминка, установка на игру и т.д. и т.п., т.е. встречаемся там же как и всегда в 16:45.
3. Мы должны делегировать судью на матч другой пары команд - предлагаю Дайвера, как самого ответственного.
ТЧК.
Желаю здоровья богатырского и всего наилучшего. Пусть работа не напрягает. В семье все будет хорошо и пусть почаще тебя отпускают на рыбалку - поймать кайф и рыбу, разумееться.;):)
frukt_off
09.02.2008, 16:06
Здоровья крепчайшего, фарта рыбацкого, яркости красок, впечатлений на рыбалках и в отчетах! Будь!:)
Сасыколи
09.02.2008, 16:47
ЯРОСЛАВ!
Поздравляю с ДР!
Здоровья побольше и подольше. Успехов и не только в рыбалке. Ну и конечно то, что еще мужчине желают (сам догадайся)!
Ни хвоста, ни чешуи!!!!
Ярослав.
С днюхой тебя.
Удачи всегда и вовсем.И новых свершений.
@ndrey k
09.02.2008, 21:02
Ярослав,
с ДРчиком тебя, уважаемый! Да не пошатнется твое здоровье, да не покинет счастье твой дом, да не повернется к тебе спиной известная своим непостоянством Фортуна, да наполнится якрими событиями твоя жизнь, да не отсохнет рука выдающая тебе зарплату, да не покинет сила твоих держащий спиннинг рук, да не закончатся твои карманы для пасочек. Будь!
Ярослав! От всей души поздравляю с Днем варенья! Пусть вдохновение не покидает тебя никогда, с чем бы ты ни был - с камерой в руках, с ультралайтом ли, с фидером ли ;) Крепкого здоровья, и массы приятных эмоций!:ura:
Ребяты спасибо большущее за поздравления и пожелания. Верю что всё что вы пожелали обязательно сбудется!
Спасибо. :Smile054:
Команде улёт удачи в завтрашнем матче!
Олееее-Оле-Оле-Оле... :rog:
Ярослав!
С ХепиБездием :)
Здоровья, Удачи, Радости!!!
С ув.
И опять спасибище!!! :Smile054:
Пы.Сы. Писмо от меня получил?
Мдя... ну и погодка )))
Я тут уже снасти намастырил... думал "весна пришла" а тут на тебе ....
У кого какие догадки?:) Когда уже теплее станет? :(
Получил, изучил, форумы почитал, с фотоманьками поговорил...наверно буду на 24-70 пыжиться.
А сегодня штативом обзавелся - Manfrotto 190XPROB, и головкой под штатив 488RC4 - не самая конечно крутая, но мах до 8 кг (т.е. самый тяжелый телевик удержит будь здоров), и функция контроля горизонта при панорамировании присутвтует, что есть очень гуд :)
Ярослав, с прошедшим! Всех благ!!!!
... Оказуется среди нас есть колеги не только по рыбалке!!!:)
Cov, самый тяжёлый телевик - 16 кг, однако!:D но он и по деньгам ооочень тяжёлый:D
Вот моя гордость:;):):)
мужыки подскажыте пожалуста где в под киевом есть микроречьки или где можно головля половить весной?
С уваж....
Ярос, с прошедшим!Всех благ!!!
... Оказуется среди нас есть колеги не только по рыбалке!!!:)
Cov, самый тяжёлый телевик - 16 кг, однако!:D но он и по деньгам ооочень тяжёлый:D
Вот моя гордость:;):):)
Однако )))
Являюсь счастливым обладателем Canon 350d + kit + 50 mm / 1.8f + sigma EF-500 DG super + все барахло типа штативов и т.п )))))
Так что можно открывать клуб любителей фотографии.
Однако )))
Являюсь счастливым обладателем Canon 350d + kit + 50 mm / 1.8f + sigma EF-500 DG super + все барахло типа штативов и т.п )))))
Ага! у мена, на данный момент, из объективов только kit и Canon EF100 f2.8 MACRO ( ну люблю я "макрушничество;):)). А на подходе Canon EF70-300mm f4.5/5 IS USM. C портретником и широкоугольником ешё не опредилился, но это поправимо:D:D:D...
Что-то мы зафлюдили малёхо:)
наверно каждый любитель УЛ в душе фотограф :D
наконец застваил себя сесть и слепить несколько незацепляек в формате УЛ и близкому к нему, вот что имеем...
Если не секрет, чем "усики" крепили?
А так идея оригинальная, даже немного экстримом попахивает - это я о сочетании: УЛ - трава...
С ув. .
Усы крепил эпокситкой - называется "2 в 1", типа двухкомпонентной колбаски, отрезал сколько надо, размял и слепил чего надо. До полного отвердения имеет консистенцию пластилина, твердеет 1 час, после 24 часов готово к обработке наждаками и т.д. Пробовал эпокситки - обычная течет, 5-ти минутка - быстро твердеет, но тоже вполне згодиться. Вообщем зайдите в строительные ряды рынка, или в автозапчастях.
А вот где собираюсь ловить - смотрите фото, щучка там точно есть, глубина до полуметра.
Ну и окуня в лопухах, правда окунек не УЛ размера, там будет чистый лайт грамм до 10.
Вообще УЛ тоже на грани фола :о)))
с ув.
А, понял чем! У нас её именуют "Холодной сваркой".
Да-а-а... места шикарные! :):):) Под Одессой таих не сыщеш...
С уважением.
наконец застваил себя сесть и слепить несколько незацепляек в формате УЛ и близкому к нему, вот что имеем...
Из четырех, одна не работает - та что без усов, еще поиграюсь с геометрием и изгибом, получиться - покажу.
Аналогичные колебалочки не в формате УЛ хорошо проявили себя летом и осенью по траве.
Ох, как я Вам завидую! Для Русановского канала и набережной летом-осенью отличный вариант!
мужыки кто знает соотношение цен на спиннинги и катушки в китае и в киеве тоесть как будет отличатса цена?
спасибо...
мужыки кто знает соотношение цен на спиннинги и катушки в китае и в киеве тоесть как будет отличатса цена?
спасибо...
спасибо...
Однако )))
Принимаете в клуб владельцев Никона;)
У меня Д-50 + кит 17-55. И тот недавно купил. Так что полезные советы не помешают (с учетом использования на рыбалки в полевых и походных условиях).:)
Сори за флуд;)
Принимаете в клуб владельцев Никона;)
У меня Д-50 + кит 17-55. И тот недавно купил. Так что полезные советы не помешают (с учетом использования на рыбалки в полевых и походных условиях).:)
Сори за флуд;)
Фсех берем в клуб!!!:D Даже счастливых обладателей "цифро-мыльниц". Т.к. в фотографии, как и в УЛ:) - стоимость апарата прямопропорциональна размеру "вавки" в голове!:D:D:D
УЛ-фесты уже организовывали, теперь есть повод организовать УЛ-фото-фест ... так сказать коллективный выезд "на этюды" :D:D:D
Ярослава в Председатели :spin:
с ув.Зачет!!! :D:D:D
Павел,
УЛ-фесты уже организовывали, теперь есть повод организовать УЛ-фото-фест ... так сказать коллективный выезд "на этюды" :D:D:D
Ярослава в Председатели :spin:
с ув.
Ну когда на Десенку будете выбираться (Ярослав, Зарт и вы). То мне маякните, поприсутствую;). Мы втроем с фотами а Зарт со спином:spin: обеспечивает видовое разнообразие для этюдов. Тем более он там с Ярославом встречали и другие достойные объекты для сьемки:D
Свежие фото с сегодняшнего футбола.
Который мы кстати выиграли у Карпятников
1- Новичок команды NEMO своими ударами показывает что в футболе он не новичек и легко повергает соперника.
2- Я оттесняю от наших ворот реактивного нападающего карполовов - Тоху 007.
3- Красавчег Гриша забивает поистине гол красавчик - головой. Да и еще с такого расстояния.
4- УЛетная дружина.
Слева направо Немо, Гриша, Вальдемар, Муля, Олеандр.
Внизу Юрок, Зарт(сегодня стоял в воротах не хуже Льва Яшина), Дайвер.
Сегодня продемонстрировали отличную командную игру:ura:, так держать.
Зарта уже похвалил, Немо - столп обороны, Олеандр - успевал везде, классные пасы выдавал и сам забивал, Гриша - одно слово КРАСАВЧЕГ, Вольдемар - настырный прессинг противника на его половине поля, Я - наконец то забил гол (правда пару хороших шансов упустил) , ну и фотолетопись матча вел, Юрок - в защите просто зверь:susel: я думал ты когото зашибешь;), Муля - наш кэп даже с температурой гонял как заведенный, забивал и умело руководил командой:ura:.
Отдельное спасибо Андрею Красоте за моральную поддержку:) и допинг;)
Cov, daiwer!
Э! вы кого это решили пушечным мясом сделать?! :)
у меня тоже фотоаппарат есть. не такой правда, пацанский, но на него тоже ловить можно. в т.ч. и другие интересные объекты :D
а футбол таки был классный! спасибо соперникам за борьбу и азарт, матч получился напряженный и динамичный. Паша уже всех похвалил, я могу только присоединиться. Особенно старался Гриша - отлично потрепал оборону соперника. Олеандр очень надежно отыграл в защите - без него было бы туго. Немо отлично вошел в игру, и держал правую бровку. Муля - выше всяких похвал, капитан даже с температурой пришел поддержать команду.
Ну и огромное спасибо Великому Мо за отличную поддержку с трибун!:ura:
не такой правда, пацанский
На пацанский кто хош нафоткает, а попробуй с мыльницы выдавить шо нибудь путное:)
На пацанский кто хош нафоткает, а попробуй с мыльницы выдавить шо нибудь путное:)
ну вообще, с пацанским намного интереснее:) а с мыльницы порой (особенно, при хорошем освещении) выходит что-то путнее... например:
Спасибо. :)
Ярос, с прошедшим!Всех благ!!!
Спасибо. :Smile054:
Ну когда на Десенку будете выбираться (Ярослав, Зарт и вы). То мне маякните, поприсутствую;). Мы втроем с фотами а Зарт со спином:spin: обеспечивает видовое разнообразие для этюдов. Тем более он там с Ярославом встречали и другие достойные объекты для сьемки:D
А как же одночасник? Неужели он будет скучать в сторонке?
Спасибо.
Пы.Сы. А на фотографии в вашем профеле это случайно не Вирпул возле Ниагары?
Совершенно верно1;)
Точно - холодная сварка :)
Вообще я планирую в основное использование - окунь. В 2007 я хорошо половил щупачков в травке, но что заметил - много окуня. Было ряд клевак на колебалку 10 см длинной+твистер Экшен Пластик 5 дюймов, ну а ближе к осени и Предатор 3 работал. Пару раз пробовал джиг, головку с твистерком - в траве конечно глухой номер. Если нет поклевки на падении при попадании в окно - дальше пустой пробег, и всю рыбу распугиваешь. Головочки с усами - тоже не работают, геометрия не та. Вот с такими колебалочками и хочу поиграться, ну и мелкая щучка по ручьям, речушкам, старичкам, болотцам....
с ув.
Надо попробовать слепить УП спинербейт. Есть такая мысля.
:mad:Пробовал, 3-4 грамма, не понравилось ... или колебалочка, или вертушечка, или резина на офсете
с ув.
Я тоже "кулибничал" - пока полный 0 и что-то не впечатлило.
Но попробую ещё.
Спасибо всем Улётчикам за вчерашний матч.
Пресс-конференция (правда, пока без вопросов журналистов) здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если у кого есть желание обзавестись ул-комплектиком, то прошу рассмотреть мое предложение:
только поспешите, а то могу передумать :)
с уваж.,
не понравилось, пАтАму что:
- при УЛ весе, в УЛ размер втиснутся трудно
- клевал окунь, клевал явно не УЛ рзмера
- траву проходит хуже чем колебалочка и резина на офсете, а если есть окошко в полметра, то туда уже и вертушку можно кинуть
вообщем не понравилось.....
с ув.
Спинербейты "обсосали":)
А вот Интересно .что думают Уважаемые по поводу применения вот таких "Приблуд"
Особенно удивила 3-я. Для травки думаю ??????
Ну и вес естественно УЛ!
Спинербейты "обсосали":)
А вот Интересно .что думают Уважаемые по поводу применения вот таких "Приблуд"
Особенно удивила 3-я. Для травки думаю ??????
Ну и вес естественно УЛ!
Особенно третья как раз таки и не для травки. ИМХО Она как раз травку будет лучше всех собирать...
Пы.Сы. Хотя може я туплю и это был прикол... :confused: :o
Кто может розкажыте пожалуйста :confused:систему заказа рыболовных товаров с интернета?например Amazon или Plat
Спасибо....
Кто что знает вот об етой паловке? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
с уваж...
2 КАЗБЕК
з інет-магазинами працювати не зовсім добре. В частності не ведуться на заниження інвойсу і якщо сума перевищить 200Євро то попадеш на розтаможку це ще 32%+2% (їхні послуги). Ще один нюанс, посилка дозволяється 1 раз на 2 тижні, інакше знову розтаможка.
Спіни можна пересилати тільки якщо в складеному стані вони не довше 1,5м, інакше тільки курєрська служба, відповідно ціна за доставку стає приблизно 200 баксів і в будь-якому випадку РОЗТАМОЖКА :(
P.S. мабуть розстроїв я тебе :)
с plat.co всё обстоит несколько иначе.... проще.
Проверено на себе.
Может у кого есть ссылка на сайт Black Hole . (производитель)
Заранее благодарен
Заранее благодарен
Приветствую, Сергей! На блек холл не знаю, но на сайте коекса представлен скорее всего весь ассортимент:
с уваж.,
Приветствую, Сергей! На блек холл не знаю, но на сайте коекса представлен скорее всего весь ассортимент:
с уваж.,
Спасибо Юра! koex -не нужен. Только производитель. Может интернет магазин / Корея, Сингапур. Таиланд,Индонезия на КРАЙНЯК,
2 Fest
plat - ведеться на заниження інвойсу? я брав там 2 рази дуже давно, але старався не перевищувати суму в 200Євро. Тепер не беру - дорого там :)
і ще, до ціни плата потрібно добавляти 3,5% - це за їхній клопіт ... :)
Спасибо Юра! koex -не нужен. Только производитель. Может интернет магазин / Корея, Сингапур. Таиланд,Индонезия на КРАЙНЯК,
Тады не знаю... а зачем такие трудности это ж надо в иероглифах копаться? :)
с уваж.,
Тады не знаю... а зачем такие трудности это ж надо в иероглифах копаться? :)
с уваж.,
Юра! Зачем ?:) В личку написал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] якобы сначала с японского на английский, а потом кто как может.
2 Fest
plat - ведеться на заниження інвойсу? я брав там 2 рази дуже давно, але старався не перевищувати суму в 200Євро. Тепер не беру - дорого там :)
і ще, до ціни плата потрібно добавляти 3,5% - це за їхній клопіт ... :)
tosi
Подскажите(если не секрет) гарный итернет магазин без клопоту!!!
а де я писав, що беру в інет-магазинах ?:) я зараз в інет-магазинах нічого не беру, беру все в япона. складаю екселівську талицю і відсилаю по милу, ціни дешевше за плат, вообщем на платі без доставки= ціна мого япона з доставкою :)
а де я писав, що беру в інет-магазинах ?:) я зараз в інет-магазинах нічого не беру, беру все в япона. складаю екселівську талицю і відсилаю по милу, ціни дешевше за плат, вообщем на платі без доставки= ціна мого япона з доставкою :)
Щиро вдячний!!!
Заранее благодарен
На сколько знаю я, сайта нет, а производитель и есть Коекс, это их личный проект. Непосредственно они заказывают спиннинги на корейском заводе под торговой маркой БХ.
А чем если не секрет вызван интерес?
С уваж.,
AL_B_spin
13.02.2008, 22:44
...на фотке рыболовная выставка в Сеуле......
AL B spin (не знаю имени:mad:)
Огромное спасибо за ссылку.
Может кто знает что-то о спиннингах PALMS.
frukt_off
15.02.2008, 17:02
Наверное, сюда запощу...
Очень хочу вывезти семью на майские в Карпаты. Формат поездки 3-5 дней, без авто (т.е. своим ходом:). Еще больше хочу совместить это дело с возможностью УЛ-порыбачить:) Хочется переключить порядком уставшие мозги и уткнуться лицом в природу. Ну и посмотреть в сжатые сроки максимально возможное количество некиевских краевидов. И воздуха карпатского попить:)
В общем, резюмирую: прошу поделиться впечатлениями - куда можно поехать? Буду очень благодарен за все мысли, советы вслух:)
Наверное, сюда запощу...
Очень хочу вывезти семью на майские в Карпаты. Формат поездки 3-5 дней, без авто (т.е. своим ходом:). Еще больше хочу совместить это дело с возможностью УЛ-порыбачить:) Хочется переключить порядком уставшие мозги и уткнуться лицом в природу. Ну и посмотреть в сжатые сроки максимально возможное количество некиевских краевидов. И воздуха карпатского попить:)
В общем, резюмирую: прошу поделиться впечатлениями - куда можно поехать? Буду очень благодарен за все мысли, советы вслух:)
Можно вооружиться картой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а также googlemaps - найти интересное место по требованию - горы, речка, удобно добираться и т.д.
Потом в инете можно найти кучу каталогов гостиниц/коттеджей/частных миниготелей, на сайтах разных турагенств, а также сайтах лыжной/сноубордной тематики.
Вот хороший каталог ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - тут и описание местности можно найти и кучу предложений по жилью.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - на форумах этих ресурсов есть отдельные темы по жилью. В мае как правило цены ниже зимних где-то в 2 раза.
З.Ы. Тоже собираюсь поехать в мае порыбачить в горах. Если бы было много времени - пошел в рыболовный поход, а так на пару дней подбираю себе вариант с жильем.
frukt_off
15.02.2008, 18:28
Спасибо, похожу по ссылкам на досуге:)
Меня также очень интересуют впечатления софорумчан, типа "понравилось-не понравилось" кто где был и т.д.
Я был пару раз в Яремче, Косове, Рахове, Ворохте... Но вот с рыбалкой как-то не складывалось.
А по прочтению некоторых при- за- и просто карпатских отчетов Zart'a и Yaros'a возникает непреодолимое желание "прийти, увидеть и ... половить":)
С уважением
А по прочтению некоторых при- за- и просто карпатских отчетов Zart'a и Yaros'a возникает непреодолимое желание "прийти, увидеть и ... половить":)
С уважением
Ошибочка... Я в Карпатах не разу не был... :( Тоже думаю на лето но это так скорее мечты.:rolleyes:
К сожалению не буду присутствовать на футболе на эти и следующие выхи:o. Поскольку буду за пределами Украины:mat: в мазохистической поездке:D на Красное море (ни тебе рыбу половить ни пострелять) разве что созерцать;).
Правда толку на поле от меня не особо, но вот фоткать не кому это жаль.
Может кто захватите свой фотик, я потом хоть фотки с футбола погляжу.
frukt_off
15.02.2008, 22:28
Ошибочка... Я в Карпатах не разу не был... :( Тоже думаю на лето но это так скорее мечты.:rolleyes:
Сорри, почему-то сложилось такое впечатление:) УЛ попутал...
К сожалению не буду присутствовать на футболе на эти и следующие выхи:o. Поскольку буду за пределами Украины:mat: в мазохистической поездке:D на Красное море (ни тебе рыбу половить ни пострелять) разве что созерцать;).
Правда толку на поле от меня не особо, но вот фоткать не кому это жаль.
Может кто захватите свой фотик, я потом хоть фотки с футбола погляжу.
:pirate: Павлик, т.е., Питер Крауч, ты ...ОПА!!!! как же мы без тебя теперь? я вот колено еще не долечил:(
а фотоаппарат бери на Красное море. уж там то есть что сфотографировать. Зачем тебе его дома оставлять?
Спасибо, похожу по ссылкам на досуге:)
Меня также очень интересуют впечатления софорумчан, типа "понравилось-не понравилось" кто где был и т.д.
Я был пару раз в Яремче, Косове, Рахове, Ворохте... Но вот с рыбалкой как-то не складывалось.
С уважением
Сергей, в принципе, во всех городах, которые вы упомянули (кроме Рахова, там форели почти нет в городе) можно неплохо отдохнуть. В Яремче рыбачить можно и в Пруте, и в его притоках (гораздо интереснее). Главное - попасть на прозрачную воду. Впрочем, в ручьях она чистится быстрее, чем в Пруте. Естественно, в Яремче много мест, где можно пожить. Вопрос в деньгах.
Ловить официально можно в черте населенных пунктов. Неофициально - пробовать можно везде, главное не ругаться с лесниками при встрече.
В Косове я не был, но по слухам там не хуже, а с рыбой, возможно, и получше будет.
В Закарпатье форели, может, и не меньше, но охраняется (там где она есть) она строже. Так что начать освоение ультрагорного УЛ лучше с Прикарпатья. И не забывать про catch & release ;)
З.Ы. все вышесказанное - вопиющее ИМХО.
frukt_off
16.02.2008, 11:24
Так что начать освоение ультрагорного УЛ лучше с Прикарпатья. И не забывать про catch & release ;)
Андрей, спасибо. Буду готовиться к осуществлению:)
ЗЫ: Предлагаю перейти в дальнейшем на "ты", имхо, комфортнее будет:)
ЗЫ: Предлагаю перейти в дальнейшем на "ты", имхо, комфортнее будет:)
да, что-то меня вчера занесло повыкать, прости:) согласен на 100%.
Наверное, сюда запощу...
Можу сказати, що порибали у Карпатах у травні - чудове рішення.
Щоправда, мені таке вдалося лише одного разу - у 1986 році, коли вибухув Чорнобиль, і щасливим дітлахам додався місяць до шкільних канікул :)
Моє родинне гніздо знаходиться в Яремчі, хто знає - неподалік від заправки ОККО. Рибалю я у річці Прут та рідко у довколишніх струмках.
Мабуть, не відкрию таємницю, якщо скажу, що карпатська форель (по місцевому пструг) найкраще бере якраз наприкінці весни. У травні 1986 вона попадалася мені скрізь, навіть у тих місцях, де влітку нею і не пахло ;) Причому ловилася як на класичний нахлист, так і на просто на "поплавчанку" - на невеличкого жучка "рачка", що живе у воді під каміннями. Ультралайт я там поки не застосовував, бо ще початківець, і каміння та водорості істотно заважають. Можна ще ловити форель на "живця" - невеличку рибу "мересничку", яка плаває біля берега. Пструг вважається найрозумнішою рибою місцевих водойм, дуже лякливий та обережний, тому найсприятливіший час дня для полюванням за ним - удосвіта та на початку сутінок. При цьому форель - риба відважна і наполеглива, один екземпляр кидався на мою мушку 7 разів, поки зачепився ;) Так що при зриві я не поспішаю змінювати місце.
До речі, якщо вода у річці каламутна, пструг (та й інша риба) прекрасно ставиться і до хробака :)
Якщо когось цікавить, можу приватно розповісти про рибалку на Пруті:
1. Як ловити мерену (вусача) на великого хробака "виповзка".
2. Як ловити клена (головня) на вишню або черешню.
3. Як ловити підуству (подуста) на звичайного хробака.
Іншої риби, крім плотви, піскаря та місцевого бичка "бабця", я там не зустрічав.
Для перебування в Яремчі можу порадити конкретне місце - пансіонат "Над Прутом" неподалік своєї хати (мого інтересу немає, просто поруч :)). Родзинка місця - реставрований підвісний міст через Прут. Сам пансіонат знаходиться на крутому глибшому березі, другий берег зовсім пологий та ідеально підходить для прогулянок. Детальна інформація: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ще цікавий сайт - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дістатися до Яремчі просто - 12 годин потягом з Києва до Івано-Франківська та годину маршруткою.
У згаданого місця є одна вада - близкість до траси, рух авто досить інтенсивний, хоча сам пансіонат розташований у рукаві, а біля річки стрімка гірська течія нівелює інші шуми :)
І ще одна ложка дьогтю - риби у Пруті з кожним роком дедалі менше :( Сам Прут все більше нагадує струмок, навіть діти можуть його перейти.
Але на початку травня він повинен бути досить повноводним і форелепривабливим :connie_23:
Навмисне написав українською, щоб підкреслити колорит місцевості :)
Російською також володію ;)
Команде Улет - до встречи завтра 17.02.2008 на футболе :)
Наверное, сюда запощу...
А Карпаты манят и манят! Вы неоригинальны в своем желании. Да и я, как видно, тоже ;) Чувствую, вполне может случиться карпатский семейный УЛ-сейшн :D
2oleandr
ги :) ти ба - майже земляки. ніколи б не подумав. до зустрічі на футболі!
2oleandr
ги :) ти ба - майже земляки. ніколи б не подумав. до зустрічі на футболі!
Где и во сколько вы завтра играете? Точно не обещаю но может подтянусь в качестве болельщика. :rog:
Где и во сколько вы завтра играете? Точно не обещаю но может подтянусь в качестве болельщика. :rog:
Вот можно глянуть, тут и схема есть:
Дату только поменять.
Завтра 5-й игровой день, и игра у нас вторая по счету:
Ждём болельщиков!
frukt_off
16.02.2008, 22:16
Дякую за яскраву картинку, аж побачив Яремче:)
Були там на травневі свята 2 роки тому, але ж я тоді ще не хворів на УЛ:) Сказати, що сподобалось - не сказати майже нічого. Фантастичне місце...
Змусили мене серйозно замислитися щодо варіанту "повернення":) Ще раз дякую.
frukt_off
16.02.2008, 22:19
А Карпаты манят и манят! Вы неоригинальны в своем желании. Да и я, как видно, тоже ;) Чувствую, вполне может случиться карпатский семейный УЛ-сейшн :D
Виктор, встрече на карпатских просторах буду только рад:) Когда созреем точно - куда будем ехать - выложу инфу:)
Виктор, встрече на карпатских просторах буду только рад:) Когда созреем точно - куда будем ехать - выложу инфу:)
Сергей, взаимно! Главное, чтобы ничто не сорвало планы! Я вообще на июль готовился. Но инфа о хорошем клеве рыбы в мае заставила призадуматься. ;)
собсна, кэптэн уже все написал. будем только рады поддержке ;)
frukt_off
17.02.2008, 20:20
Сегодня первый раз обратил внимание на количество постов в ветке УЛ.
Так вот, господа - 7833(!) однако... Оказывается, мы УЛетели вперед, и среди профильных веток форума ("Общалка-треп без тем" таковой не считаю...) это наибольшее количество. Я честно говоря, горд и рад:)
Потому как сдается мне, это один из признаков развития, роста так сказать. Как количественного, так и качественного роста УЛ-движения:)
УРА:old: УРА:Smile053: УРА :Smile052:
Андрiю молодець! Ну вміє людина талановито передавати вiдчуття!
Доброго дня граждане Улётчики, подскажите пожайлуста, где в Киеве сейчас можно преобрести данные модели:
Jackall Chubby floating - 4 gr. - 38 mm - fire tiger
Zip Baits Rigge 35F
Smith Camion SR (32 mm, 2.5 g., float.)
Просмотрел хит-парад воблеров, и решил - пока получил зарплату надо приобрести данные воблерочки, а то все ловлю на одни Хорнеты да Джексоны.
За одно прошу подсказать конкретные цвета полюбившиеся голавлю.
Заранее благодарен:rolleyes:
На русановской набережной отличный выбор воблеров.... посмотри там.
pasha_dima
18.02.2008, 20:39
Доброго дня граждане Улётчики, подскажите пожайлуста, где в Киеве сейчас можно преобрести данные модели:
Zip Baits Rigge 35F
.............Заранее благодарен:rolleyes:
Zip Baits Rigge есть в "Золотом карасе".
@ndrey k
18.02.2008, 22:01
Zip Baits Rigge 35F
...
А почему fire tiger? Расцветочка, имхо, крайне специфическая... Как вариант в колекцию - да, как 1-й воб - имхо, лучше натуральчик типа Ayu или Blue Gill Недавно объява вывешивалась в барахолке с предложением по Чаббураторам - покопайтесь.
Риджики - расцветки 810 и 851 Посмотреть можно в Золотом карасе и на Бухаре в последнем павильоне.
Камиончик лучше брать в маг-не Ибис, на бульваре Леси Украинки. Но у них сейчас с выбором жиденько совсем, думаю, к выставке должны привезти. Если деньги карман жмут - можно глянуть в маг-не Рыбалка, что на Русановской набережной, 12. Цвет - голавлиный :), там их столко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - глаза разбегаются, матовый черный дабы не распыляться.
На русановской набережной отличный выбор воблеров.... посмотри там.
Выбор отличный у них есть, им только одного не хватает - совести...
Выбор отличный у них есть, им только одного не хватает - совести
Ой, вот тут ты на 100% прав. Реально цены... 1 груз-головка ушастй - 2 грн!!!!!!! И это при весе в 1.5 грамма.... писец... я себе вон из гипса наклепал 30 штук за час.
Ребятки.... ну что, молимся ??:) Вроде холода уже должны нас покинуть, а то уже и Днепр Великий "ставать" начал....
Хватит пингвинам ловить.... всего окуня выловят :) :D Пора и нам ранней весной развлечься.
Ребятки.... ну что, молимся ??:) Вроде холода уже должны нас покинуть, а то уже и Днепр Великий "ставать" начал....
Хватит пингвинам ловить.... всего окуня выловят :) :D Пора и нам ранней весной развлечься.
Кхм... Э-э-э... Призываю, в общем, отказаться от призывов! :D Тем более, что ЗИМА на дворе! Год открытой воды впереди! ;)
Кхм... Э-э-э... Призываю, в общем, отказаться от призывов! :D Тем более, что ЗИМА на дворе! Год открытой воды впереди! ;)
Но судя по народным приметам(если глобальное потепление не победит) весна будет холодная и затяжная, что в свою очереь может опять привести к продлению запрета.
Так шо с берега ишо наловимся.
А че вам Русановский магазин кажется дорогим?
ИМХО, там тока отдельные позиции с завышенными ценами, а остальное наоборот, подешевле чем на Бу будут...
Вот ихняя накопительная "система скидок" - развод чистой воды.
Но судя по народным приметам(если глобальное потепление не победит) весна будет холодная и затяжная, что в свою очереь может опять привести к продлению запрета.
Так шо с берега ишо наловимся.
А че вам Русановский магазин кажется дорогим?
ИМХО, там тока отдельные позиции с завышенными ценами, а остальное наоборот, подешевле чем на Бу будут...
Вот ихняя накопительная "система скидок" - развод чистой воды.
А я с БУ некогда не сравниваю )))) Там развод на каждом шагу.
Не спорю... на русановской вижел пару девайсов по нормальным ценам.... но в основном цены завышены.
doctor 72
19.02.2008, 12:03
Судя по прогнозу на выходные и следующую неделю, призыв как раз в тему. А пока ждем-с
Судя по прогнозу на выходные и следующую неделю, призыв как раз в тему. А пока ждем-с
Нда.. вот так всегда. Собрался в Карпаты кататься, а там +10 обещают. Видимо, надо будет с собой спиннинг взять :)
Нда.. вот так всегда. Собрался в Карпаты кататься, а там +10 обещают. Видимо, надо будет с собой спиннинг взять :)
А что Вы там собираетесь поймать в такое время года? :)
Что клюнет, если клюнет =)
Леша, вообще, сейчас самый сезон половить хариуса, форель и тайменя (правда, для последнего пик жора подходит к концу)
Леша, вообще, сейчас самый сезон половить хариуса, форель и тайменя (правда, для последнего пик жора подходит к концу)
:eek: Андрей, даже и не знал, честно.
Если не секрет - хоть в каких районах Карпат водится таймень?
ЗЫ: Где лосось-дунайский водится знаю, а вот про тайменя не слышал
:eek: Андрей, даже и не знал, честно.
Если не секрет - хоть в каких районах Карпат водится таймень?
ЗЫ: Где лосось-дунайский водится знаю, а вот про тайменя не слышал
лосось дунайский - это и есть таймень дунайский. по латыни - Hucho hucho. сибирский таймень - Hucho taimen, сахалинский - Hucho perryi. Все трое - близкие родственники. Наиболее правильное название нашего - таймень лосось дунайский. В Свите рыбалки выходила статья, продублирована тут, если интересно.
а водится наш таймень в Пруте, Тиссе и их притоках.
лосось дунайский - это и есть таймень дунайский. ...
а водится наш таймень в Пруте, Тиссе и их притоках.
Понял, спасибо.
Насчет мест обитания лосося я и имел ввиду Прут, Ивано-франковская обл, Коломиевский район, возле села Ш. ;)
В 87 году наблюдал поимку тайменя в Чёрном Черемоше. Выше Верховыны. Был поражён.
Понял, спасибо.
Насчет мест обитания лосося я и имел ввиду Прут, Ивано-франковская обл, Коломиевский район, возле села Ш. ;)
Коломийський район, якщо вдаватись у подробиці:) Да, там эта рыба бывает, но не факт, что именно возле села Ш. Зимой ее в основном в Пруте и Черемошах ловят.
Коломийський район, якщо вдаватись у подробиці:) Да, там эта рыба бывает, но не факт, что именно возле села Ш. Зимой ее в основном в Пруте и Черемошах ловят.
Просто я там был в июле-августе и именно возле указанного села встречал эту рыбку...;)
Просто я там был в июле-августе и именно возле указанного села встречал эту рыбку...;)
значит, заходит и в эту речушку:) он проворный. бывает, гиганты в 16 кг встречаются в совсем небольших речках.
значит, заходит и в эту речушку:) он проворный. бывает, гиганты в 16 кг встречаются в совсем небольших речках.
:eek::eek::eek: УЖОС........:D
И шо вы делаете с УЛ снастью при встрече с таким монстром?
пс. я себе это как то не представляю:158:
стоим в сторонке, наблюдаем, и радуемся, что такая красота еще водится в наших водоемах.
по крайней мере, так делаю я.
а ловить....ловил когда-то, правда, далеко не УЛ. а ныне лучше с щукой или карпом потягаюсь. а реликтовую рыбу жалко портить.
Дядька Лумис на 1141 вытянул монстра на 19 кг, правда ловля производилась с лодки... ;)
Поделитесь пожалуйста ощущениями о катушке Shimano Sephia,уж больно приглянулась:spin:.
Спасибо....
Таймень в Украине??? Равно как и хариус....
:otk:
не верю
Таймень в Украине??? Равно как и хариус....
:otk:
не верю
Макс, почитай статью по ссылке выше. к сожалению, многие в нашей стране не задумываются о богатстве ее природы ;)
от себя добавлю, что тайменя у нас пока еще сравнительно много, хариуса - просто много. Конечно, только в тех ареалах, где они обитают испокон веков. Раньше и того и другого было просто огромное количество.
Привіт Андрій!Кажеш, багато тайменя?Досить сміло.Я більше теоретик в цьому питанні,тому так би не висловився.Маю трохи іншу статистику.Основна проблема якраз полягає у різкому звуженні тих самих ареалів.
стоим в сторонке, наблюдаем, и радуемся, что такая красота еще водится в наших водоемах.
по крайней мере, так делаю я.
а ловить....ловил когда-то, правда, далеко не УЛ. а ныне лучше с щукой или карпом потягаюсь. а реликтовую рыбу жалко портить.
Тогда респект Андрей :)
2 Бир
Леха, я еще ни одного Лумиса не купил, а у меня чета аллергия на это слово появляецца...
Тогда респект Андрей :)
2 Бир
Леха, я еще ни одного Лумиса не купил, а у меня чета аллергия на это слово появляецца...
С сухими фактами трудно спорить. А факты упрямо поторяют одно и то же: GL на 20% легче одноклассников и существенно прочнее. Выглядят, правда скучно.
Гыы.. как бы сказал Гепа - "немного по дебильному".
2 Zart - прочитал. Хм, однако.
phreon
С днем роженья!
Удачи по жизни, здоровья и хороших рыбалок!
:Smile054:
2 phreon
С днюхой! Желаю чтоб отличное настроение, удача и здоровье никогда не покидали :spin:
Сообщение от Индеец [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Извиняюсь,что встрял.Но к сведению,я на спиннинг до 10 гр и леску до 10 вытащил сома на 35 кг.Так,что нет ничего невозможного:),рыбу вытаскивает не спиннинг,а умение рыболова.Удачи.
С уваж.....
...
Извиняюсь,что встрял.Но к сведению,я на спиннинг до 10 гр и леску до 10 вытащил сома на 35 кг.Так,что нет ничего невозможного:),рыбу вытаскивает не спиннинг,а умение рыболова.Удачи.
С уваж.....
Спин до 10 гр. и леска до 10 чего? кг или лб?
Если до 10 кг - какая-то нестыковка лески с палкой.
Спасибо большое за поздравления. Бум стараться:).
frukt_off
19.02.2008, 23:02
С ДР! Здоровья и удачи!
Нет,леска до 10 кг.Спиннниг под-джыг был,очень мощный.
Спасибо большое за поздравления. Бум стараться:).
Ваня, с опозданием поздравляю тебя с ДР! здоровья, крепкой семьи, снопа прутов и коробки с катушками ну и речек побольше красивых и диких. Как Ы, которую открыл ты ;)
Привіт Андрій!Кажеш, багато тайменя?Досить сміло.Я більше теоретик в цьому питанні,тому так би не висловився.Маю трохи іншу статистику.Основна проблема якраз полягає у різкому звуженні тих самих ареалів.
Бодя, здоров! Дякую за підтримку у цьому питанні. В принципі, майже правда на твому боці, бо я лем суджу по плітках, та поодиноких фактах ко та де ймив.
Позаторік був досить окреслений ареал у верхів"ях західної річки Т. та Ш. На Ріці лем раз його видів, більше ні слуху ні духу. Минулого року я взагалі майже нич не чув за лосося, пару розмитих свідчень. А сего року ловлять як і на Т. та Ш., так і на Ріці і Тисі.
Коротше, не знаю, що казати остаточно. Ти зараз ближче - май більше інформації маєш. То я мало піддався враженню, коли побачив бій риби:) На рахунок звуження ареалів - повністю згоден, але повної катастрофи ще немає, як на мене.
Нет,леска до 10 кг.Спиннниг под-джыг был,очень мощный.
Мы правильно поняли, у Вас шановный, была намотана леска с разрывной нагрузкой до 10 кг. на катухе которая стояла на палке с кастом до 10 грамм?
Это типа легкий Эвид и леска 0,5 :eek:
Это типа легкий Эвид и леска 0,5 :eek:
от и я об том же. Где-то тут дохлая собака зарыта.
doctor 72
20.02.2008, 10:38
Спиннниг под-джыг был,очень мощный
Очень мощный спиннинг до 10гр.??? Хмм.. Это какой же??
А леска с разрывной нагрузкой до 10 кг... Не факт, что 0,5. Желтолицые любители рисовой водки могут такое написать и на 0,25
2 phreon
Поздравляю с ДР!
Желаю прежде всего крепкого здоровья и удачи! Паловка и всякие люры это дело наживное ;)
с уваж.,
Спиннинг Cormoran Black star SM + Coramid,2-10 гр,210см.
Леска стояла дешовая 0,40 потому-что знал,что иду на сома.
Просто спиннинга тогда мощнее небыло.
С уваж....
Мы правильно поняли, у Вас шановный, была намотана леска с разрывной нагрузкой до 10 кг. на катухе которая стояла на палке с кастом до 10 грамм?
Вы всэ правильно поняли,неверется но ето факт.
Я сам очень-очень удивился года всэ-таки его выташил.
На следуюшей рыбалке етот спиннинг сломал экзэмпляр побольшэ.
Вы всэ правильно поняли,неверется но ето факт. Я сам очень-очень удивился года всэ-таки его выташил.
Во заливает!
Пора ветку открывать - "приколы нашего Домика".
Очень мощный спиннинг до 10гр.??? Хмм.. Это какой же??
Да хотя бы тот же BSR 803 GLX (первое что на память пришло)
ЗЫ: А вообще меня распирает гордость за нашу родину, где водится кумжа и таймень! :ukr:
Вы всэ правильно поняли,неверется но ето факт.
Я сам очень-очень удивился года всэ-таки его выташил.
Всэ-таки зашэм лавит такой баракуда? На чья ты сторона? Твоя или баракуда? ;)
Да хотя бы тот же BSR 803 GLX (первое что на память пришло)
ЗЫ: А вообще меня распирает гордость за нашу родину, где водится кумжа и таймень! :ukr:
ну, кумжи, положим, у нас немае.... к сожалению.
ну, кумжи, положим, у нас немае.... к сожалению.
Форель-пеструшка, ручьевая форель, коричневая форель, кумжа - один и тот же вид рыбы (седня перечитал статью Заславского по этому поводу в РУ № 6 за 2007 год) :rolleyes:
Во заливает!
Так самое интересное что я знаю где он его поймал:)
И вчера было приобретено плавсредство специально длятого что бы и себе там ловить:)
Форель-пеструшка, ручьевая форель, коричневая форель, кумжа - один и тот же вид рыбы (седня перечитал статью Заславского по этому поводу в РУ № 6 за 2007 год) :rolleyes:
не так все просто. рыбы фактически одного вида, но разных подвидов.
форель ручьевая и форель пеструшка - это одно и то же. Пеструшка - одно из местных названий ручьевой форели. По латыни этот вид называется Salmo trutta morpha fario.
Кумжа - это "верхний" вид - Salmo trutta, без всяких morpha.
Кумжа - это проходная форма, которая нагуливается в море, а на нерест поднимается в реки. Форель - оседлая форма, которая живет только в пресной воде, в узких ареалах. Но если поместить форель в устье реки, то она вполне может превратиться в кумжу. И наоборот. В общем, нельзя утверждать что это одна и та же рыба - разница все же есть.
з.ы. а в РУ Заславский вроде бы никогда не публиковался.
вдогонку.
коричневая форель - так называют ручьевую форель в Британии и англоязычных странах (Brown trout).
В Украине вся форель произошла от Черноморского лосося (Черноморской кумжи) - Salmo trutta labrax. На данный момент этот вид является практически исчезнувшим - отмечают лишь одинокие случаи его поимок у берегов Крыма, и немногим более частые случаи поимки - у берегов Кавказа и в дельте Дуная.
з.ы. а в РУ Заславский вроде бы никогда не публиковался.
Ну может это был РМ, они мне все на одно лицо, кроме "Современной рыбалки".
А насчет кумжи - "и все же она крутится!" (с) :)
Ну может это был РМ, они мне все на одно лицо, кроме "Современной рыбалки".
А насчет кумжи - "и все же она крутится!" (с) :)
1. на здоровье - о вкусах не спорят:)
2. если ты хотел сказать, что все-таки это один вид, дык я с тобой согласен. но только в первом приближени и с точки зрения теории. На практике - все иначе:)
А вот интересно, а ленок у нас хоть где-нибудь водится?
ага, и ленок, и семга, и чавыча, и даже кета с горбушей,сигом........
ЗЫ
Ну какой нафиг ленок, Леша ты чего?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Илья, ну просто поинтересовался, ведь была недавно тема в прессе, что в низовьях Днепра проскакивал ОСЕТР.....;)
А вот интересно, а ленок у нас хоть где-нибудь водится?
ленок - это эндемик Сибири. там нет форели, есть лишь арктические и тихоокеанские гольцы, таймень и ленок. Водится также и южнее - в Монголии, например.
Осетровых раньше (до строительства каскада водохранилищ) в Днепр поднималось великое множество - Белуга, севрюга, русский осетр, стерлядь, шип.
Так что какие-то дожили и до наших дней. Стерлядь, к примеру, встречается в Десне и Тиссе.
Во заливает!
А,что что имено заливает.
нощэт лески,сома или спиннига.
ленок - это эндемик Сибири. там нет форели,
Чуток поправлю. Есть в Сибири и ручьевая и радужная. Акклиматизированы очень давно.
Чуток поправлю. Есть в Сибири и ручьевая и радужная. Акклиматизированы очень давно.
спорить не буду, верю:) я говорил лишь о неинтродуцированных видах. у нас тоже есть американский голец и белый амур ;)
Valdemar
20.02.2008, 16:30
Во заливает!
А,что что имено заливает.
нощэт лески,сома или спиннига.
Никто ничего не заливает!!! Стерлядь в Днепре есть 100проц.,батя лично в 2006-м на пляже (справа от "Московского") завалил!!!
.....ну,конечно,выпустил!!!
Никто ничего не заливает!!! Стерлядь в Днепре есть 100проц.,батя лично в 2006-м на пляже (справа от "Московского") завалил!!!
.....ну,конечно,выпустил!!!
Ну насчёт стерляди и 2006 -не знаю.
Но 100 % в в 70-х "мохнатых" лично видел ,как поймали на Наталке- выше гадки ( где выход с РОПа) рыбу ОСЕТРОВУЮ . Около 2-х кг.
Её почему то называли тогда БЕСТЕР.:confused: Вроде гибрид белуги и стерляди.
Не выпустили. Может последняя была.
Стерлядь в Днепре есть 100проц.,батя лично в 2006-м на пляже (справа от "Московского") завалил!!!
В далеких 70-х Правилами любительского рыболовства в Днепре был официально запрещен вылов некоторых рыб, в том числе стерляди и угря.
Ihtiofeel
20.02.2008, 18:58
В далеких 70-х Правилами любительского рыболовства в Днепре был официально запрещен вылов некоторых рыб, в том числе стерляди и угря.
Да пофиг.;) Обломал шипы, по рылу заехал ей с носока шоб сплющило рыло, нарисовал черным маркером поперечные полоски на боках- и это уже судак.:D:D
Стерлядь дважды видел- один раз на Золотом в 2001 сосед вынул на стальку(1,5-2 кг), и на Десне (800-900грамм), если не ошибаюсь в 2004, на покаток, в обоих случаях- на белого.
Также дважды наблюдал поимку угря, опять таки на Золотом, в том же 2001, и в 2005 под Южным мостом.
Периодически проскакивает инфа о том что в Киевской облости есть спецы которые ловят угря целенаправлено, а в черниговской- стерлядью знающих людей, в правильных местах так вообще не удивить:158:
В 2007 году в Ржищеве дедок знакомый на червя ночью двух угрей завалил.Сдал их на базар.Есть свидетели(сдачи).
зы: да простит нас модератор !
Valdemar
20.02.2008, 23:07
не,ну ты читай мой пост далее,там было написано......что ОТПУСТИЛ КОНЕЧНО!!! ....а ты хочешь подколоть.......зачэм???:D:D:D
сержант1
20.02.2008, 23:37
Уважаемый Valdemar !
Хочу заметить, что человек, которому Вы ответили в предыдущем посте, старше Вас как минимум в два с половиной раза. Огромная просьба к Вам быть более корректным.
С уважением.
не,ну ты читай мой пост далее,там было написано......что ОТПУСТИЛ КОНЕЧНО!!! ....а ты хочешь подколоть.......зачэм???:D:D:D
Если кому-то плохо видно...
Ключевое слово моего сообщения: "в далеких 70-х".
Напряжение у народа перед открытием сезона возрастает!!! Так недолго очередную сварку затеять, а нужно-ли? Мужики походите по берегу какого-нибудь водоема, подышите свежим воздухом, помогает:D:D:D!!!
КО2008 -быть или не быть?
тю, ты чего?! быть, конечно. уже давно обсуждения идут, особенно в последнее время, на футболе.
тю, ты чего?! быть, конечно. уже давно обсуждения идут, особенно в последнее время, на футболе.
На футболе не все бывают к сожелению.
Это ты о Козе шоли?
Это ты о Козе шоли?
нет, о Киевском Окуне.
нет, о Киевском Окуне.
Понял уж. Жаль что несмогу поучаствовать бо кастингом не вышел :(:D
Но готов стать персональным судьей Красного (а за плату им ешать ему ловить :D:D:D)
Кстати, прикольную картинку нарыл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D
Но готов стать персональным судьей Красного (а за плату им ешать ему ловить :D:D:D)
думаю, правила насчет кастинга мы менять не будем - теряется смысл профильности турнира.
а насчет судьи - их надо, и побольше. так что будем только благодарны за помощь ;) по желанию - можешь мониторить лично Красного, раз он тебе так нравится :D
А место проведения поменяется?
думаю, правила насчет кастинга мы менять не будем - теряется смысл профильности турнира.
Базара нет.
а насчет судьи - их надо, и побольше. так что будем только благодарны за помощь ;) по желанию - можешь мониторить лично Красного, раз он тебе так нравится :D
Да тон ваще не в моем вкусе, просто приятнее подсуживать знакомому человеку ;):D:D
Ориентировочная дата, какова(хоть примерно)?
Народ, давайте не будем гнать лошадей. Еще не было ни дебатов УЛ-громады по этому вопросу ни тестовых выездов, ни всего остального. И вообще - сезон еще не начался;)
Одно могу сказать определенно (после того, как пообщался с народом, услышал мнения).
1. Время проведения будет примерно на месяц позже, чем в прошлом году. Будем ориентироваться так, чтобы успеть перед Берег-2008.
2. Место пока остается то же. Но другие варианты будем искать. В прошлом году проверили два альтернативных - в большинстве народу не понравилось.
в общем, терпение, и все будет!:spin:
Озвучте плиз еще раз критерии снастей для участия в КО 2008.
Понял уж. Жаль что несмогу поучаствовать бо кастингом не вышел
Будет желание, я тебе удочку с правильным кастингом выдам.
Озвучте плиз еще раз критерии снастей для участия в КО 2008.
Озвучим, когда будет остаточно решено место и время проведения.
прошлогодние правила тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не думаю, что они претерпят серьезные изменения.
2. Место пока остается то же. Но другие варианты будем искать. В прошлом году проверили два альтернативных - в большинстве народу не понравилось
Туда хорошо добираться, а вот ловить лично мне не понравилось.
Будет желание, я тебе удочку с правильным кастингом выдам.
ОООООчень заманчиво :) но как то некузяво чужим прутом ловить :(
Да и нуна успеть приноровицца к такой тонкой снасти... и выяснить какие из моих козявок будут для нее оптимальны
Разве если предварительно пару совмесных рыбалок провести;)
Если возмете буду оч признателен :)
Туда хорошо добираться, а вот ловить лично мне не понравилось.
Игорь, никто ж место особо навязывать не будет. Предлагай варианты, народ потихоньку пусть тоже предлагает - будем тестировать и решать сообща.
Игорь, никто ж место особо навязывать не будет. Предлагай варианты, народ потихоньку пусть тоже предлагает - будем тестировать и решать сообща.
Давайте начнем с обводного.
Давайте начнем с обводного.
не начнем. подходят только городские закрытые водоемы.
Разве если предварительно пару совмесных рыбалок провести
Если возмете буду оч признателен
Дык я могу хоть в следующий четверг привезти, да и тренироуйся:)
не начнем. подходят только городские закрытые водоемы
Совские пруды. Самый большой если смотреть в через Гугль. Конкретно окунёвый водоем.
Совские пруды. Самый большой если смотреть в через Гугль. Конкретно окунёвый водоем.
Как там с обзором и проходимостью берегов?
Вариант уже обсуждали на футболе. Nemo знает те места. Будем пробовать весной, как потеплеет.
Я еще планирую проехаться на Нивки, Сырец, Булгакова, те же Совки. По Левому берегу - места хуже знаю. Славутич, Осокорки - знаю хорошо, но с окунем там тяжко, да и водоемы неудобны для соревнования. Позняки пробовали осенью с Гришей и Юрой по наводке Ильи - нам как-то не очень понравилось.
Есть система озер на осокорках.Я ловил,мне очень понравилось,ето возле метро Славитич.Есть щука,голавль,язь,окунь.
С уваж....
Позняки пробовали осенью с Гришей и Юрой по наводке Ильи - нам как-то не очень понравилось.
С учетом того что наводка давалась в августе, а вы туда поехали в конце октября- не удивительно!!!!!!!!:D:D:D
Как вариант кишка на трухановом остове. Она правда не 100% замкнутый водоём но как по мне это единственный её недостаток.
1.Удобно добиратся.
2.Наличие мелкой но довольно много рыбы (окунь, щука, жерех)
3.достаточно удобные берега.
4.После мостика в сторону матвея, начинаются конкретные меляки, так что предлагаю считать водоём закрытым.
Как вариант кишка на трухановом остове. Она правда не 100% замкнутый водоём но как по мне это единственный её недостаток.
1.Удобно добиратся.
4.После мостика в сторону матвея, начинаются конкретные меляки, так что предлагаю считать водоём закрытым.
Места действительно очень очень хорошее.Ловлю там весной,рыбы достаточно много,в том числе много окуня,за 3 часа с товарищем ловили от 50 до 100 штук без исключений,есть трофейный. Так же есть щука,судачки,попадается голавль но редко.Может мне просто с ним навезет.
Так что водоём действительно хорошей.
А когда вы собираетесь туда ехать?
С уваж....
1.Удобно добиратся.
А где машину можно оставить в том районе, желательно не по 7 грн./час???
А где машину можно оставить в том районе, желательно не по 7 грн./час???
Стоянки там как таковой нет. Машину можно примостить на обочине, хотя не знаю разрешено ли это правилами (в смысле знаки и гаи).
А когда вы собираетесь туда ехать?
С уваж....
Когда будут соревнования. Читай внимательно выше.
Стоянки там как таковой нет. Машину можно примостить на обочине, хотя не знаю разрешено ли это правилами (в смысле знаки и гаи).
Спасибо, проедусь гляну, может возле кабака какого нибудь пристроить можно!?
Кишка водоем маленький, пару удачных тренировок и рыба на время кончиццо ;)
Мужики,я что то в регламенте прошлогоднем не могу раздуплицца.Что там с 5-ю граммами ? Нельзя больше или нельзя меньше? :confused:
И если у меня палочка как раз до 3/8,меня допустят ?
Yaros
Кишка - вариант неплохой, но там, увы, очень заросшие берега, насколько я помню, ведь не так? Нам ведь не просто водоем надо, а чтобы еще и открытый был :) А ты в своих краях (места былой славы нетронутых эксгибиционисток) ничего подобного не знаешь?
Илья
Честно - мне не понравилось не изза плохого клева, а изза того что оно подозрительно попахивало.
Казбек
Каскад озер - это гуд, но на больших там рыба уж больно рассеяна, а на маленьких - берега заросшие. Удобное в смысле берегов озеро - это то, о котором мы с Ильей и дискутируем.
Sabik
Юра, думаю именно возле кишки будет сложно организовать стоянку. Также, как и возле Бабьего, которое недалеко.
2все
давайте потихоньку собирать информацию о водоемах. только не вида "был там когда-то, поплавочники ловили окуня на червя", а конкретику - когда, на что, что понравилось, что нет.
Owner
Илья, там же ясно написано - удилища до 10.5 граммов (тест по приманке), а 5 см - рекомендованный предельный размер самой приманки.
Как там с обзором и проходимостью берегов
В правом верхнем углу Краснозвёздный. Подехать можно машиной практически к самому пруду, Общественный транспорт -от остановки 42 тролейбуса 10 минут ходу, тоже самое маршрутка 220, 17.
на фото видно что один берег абсолютно открытый со стороны леса подход к воде тоже открыт. Окуня осенью было много. Нитевидные воддоросли отсутствовали. ВОда прозрачная.
В правом верхнем углу Краснозвёздный. Подехать можно машиной практически к самому пруду, Общественный транспорт -от остановки 42 тролейбуса 10 минут ходу, тоже самое маршрутка 220, 17.
на фото видно что один берег абсолютно открытый со стороны леса подход к воде тоже открыт. Окуня осенью было много. Нитевидные воддоросли отсутствовали. ВОда прозрачная.
На машине с Краснозвездного и через Кадецкий Гай можно подъехать. Берега открытые. Когда-то карасей там тягали...
Yaros
Кишка - вариант неплохой, но там, увы, очень заросшие берега, насколько я помню, ведь не так? Нам ведь не просто водоем надо, а чтобы еще и открытый был :) А ты в своих краях (места былой славы нетронутых эксгибиционисток) ничего подобного не знаешь?
В моих местах только канал на Закревского но он не чем не лучше прошлогоднего места.
На самой Десёнке в местах непуганых эксгибиционисток тоже ничего путнего разве только с правого берега где пляжи. Там удобно, рыба есть, но замкнутым водоёмом Десёнку даже с натяжкой не назовёшь. :D
Есть еще Синее озеро на Виноградаре и озёра в Пуще Водице.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010