КПК

Показати повну версію : Архив "Ультралайт - Общий Треп" (2006-2011 гг)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54

Wodan
25.08.2011, 19:58
Gruzok, похоже на язика.

Sashmotor
25.08.2011, 20:54
Privet,
Sashmotor kakieto mesta znakomye v tvoem poslednem otcete, slucayno ne Kazarka:)
Мы в тих местах с тобой ловили;)

Богдан (RS)
26.08.2011, 00:38
Мы в тих местах с тобой ловили;)
Daa , mestecko horoshee:)
A proboval vozle dereva , ryadom s kotorym bil lager s palatkami?
Travi uge menshe?
:rolleyes:

Sashmotor
26.08.2011, 09:12
Daa , mestecko horoshee:)
Travi uge menshe?
:rolleyes:
Пробовал везде, а травы еще очень много... Но это особо не мешает, воблерочки с меньшей степенью заглубления и все в норме...;)

Master-Yo
26.08.2011, 11:47
Gruzok
А может елец.

Morozzy
26.08.2011, 12:51
Gruzok
А может елец.

Точно не елец :) Кроме язика быть и некому, ну разве что бобырь :)

Хочу в Норвегию. Можно и без рыбалки :)

evm
27.08.2011, 08:30
ну или вобще подскажыте как добратса хоть до какогото флагмана:rolleyes::rolleyes:

Если такая проблема, пусть тогда Гора сама прийдет к Магомету.;):)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

andreika
27.08.2011, 12:55
Віктор--дякую,все працює!!!Шкода що без фото,наступним разом зроблю...Хоча над технікою ловлі мені ще слід працювати--адже інколи краснопірка розбігалась коли я подавав приманку...(бачив в поляриках).проте ті,що зловились брали всі жадібно,в шахту...))

Slipin
27.08.2011, 21:03
Подскажите, пожалуйста, по какому графику в воскресенье работает Золотой Карась и вообще работает ли он в воскресенье?:)
А то завтра надо заехать за тройниками, а мне тут проскочила информация якобы он завтра выходной:(
Заранее спасибо

serg kore
27.08.2011, 21:41
Всем привет:opetr:

Plagus
27.08.2011, 21:48
Подскажите, пожалуйста, по какому графику в воскресенье работает Золотой Карась и вообще работает ли он в воскресенье?:)
А то завтра надо заехать за тройниками, а мне тут проскочила информация якобы он завтра выходной:(
Заранее спасибо

Да вроде ЗК всегда был по вс. выходной,
а ты возьми и прозвони завтра;)

Volod
27.08.2011, 22:05
По Золотому Карасю Гугля рулит, ссылка с режимом работы вот Сеть рыболовных магазинов "Золотий Карась" в Украине ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),Предпочитаю все равно позвонить, бывают сюрпризы, пару раз поцеловал замок.

Slipin
27.08.2011, 22:30
Да вроде ЗК всегда был по вс. выходной,
а ты возьми и прозвони завтра;)
Уже узнал - точно выходной:(. Не ждал до завтра чтобы позвонить, так как нужно знать сейчас есть ли смысл туда завтра ехать или нет - а то завтра с Киева утром уезжаю, чтобы времени не терять.

По Золотому Карасю Гугля рулит, ссылка с режимом работы вот Сеть рыболовных магазинов "Золотий Карась" в Украине ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),.
Да не мог посмотреть по ссылке, потому что сейчас на работе. а на работе доступ до их сайта закрыт.

Всем большое спасибо.

greyushka
28.08.2011, 00:36
...Делаю заброс, щелк... ой спиннинг стал короче, подумал что вершинка просто слетела. Глядь ЕЕЕЕ... верхнее колено на 4 куска... Мой воблер зацеплен за спиннинг друга. Сами не поняли как так вышло...
Очень странно. По идее, не должен спин ломаться при таких обстоятельствах.
P.S. Сочувствую:(

Inor
28.08.2011, 09:48
Очень странно. По идее, не должен спин ломаться при таких обстоятельствах.

Ничего странного. То что бланк развалился на несколько кусков свидетельствует о том, что он был жостко перегружен и не имел слабых мест.

Cultik
28.08.2011, 15:45
Ничего странного. То что бланк развалился на несколько кусков свидетельствует о том, что он был жостко перегружен и не имел слабых мест.
А о чем свидетельствует то,что бланк развалился на 4 куска,при забросе джиг вертушки,весом 2/3 теста спиннинга?

Beer
28.08.2011, 16:50
А о чем свидетельствует то,что бланк развалился на 4 куска,при забросе джиг вертушки,весом 2/3 теста спиннинга?

Есть 2 варианта:

1) Бланк - гофно!

2) Бланк был до этого перегружен

Inor
28.08.2011, 18:25
Дружище а вы вобще читали первоисточник?
Там чорным по русскому написано:
Мой воблер зацеплен за спиннинг друга.
Т.е. Во первых бросали не джиг вертушку, а воблер. А вовторых этот воблер не просто сложил удилище на забросе, а перд этим цепанул спиннинг друга. А дальше всё просто - между зацепленой приманкой и вершинкой удилища образуется острый угол с обратным приложением силы и оп-ля, лёгким движением мы добиваемся перенапряжения конструкции которая ломается в слабом месте. Была бы трешинка, или надкол сломалось бы в одном месте, а так напряжение было честно рапределено по всему бланку и перенапряжение наступило одновременно в нескольких местах, в этих местах оно и ламонулось.

Cultik
28.08.2011, 20:28
Есть 2 варианта:

1) Бланк - гофно!

С первым,не согласен.Бланк-хорош.
Со вторым.Товарищ этого,не допускает.
Но перед данной рыбалкой,его сын,брал спин.
Так-что,все может быть.

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предидущее сообщение было в 20:27 ----------

Дружище а вы вобще читали первоисточник?

Игорь,я не про первоисточник.
Я просто,привел ситуацию и спросил.
С ув.

Morozzy
28.08.2011, 20:50
Есть 2 варианта:

1) Бланк - гофно!

Лично мне, первым делом, пришла на ум совсем другая причина - "Пикник на обочине читали"? Очень попахивает комариной плешью...:)
У меня как-то подсака сломалась сразу в 2 местах, когда я судачину доставал :) Было это в году 1991 или 1992... не помню уже...так вот, о чем я? А - бамбуковая ручка, но в 2 местах то такое, а в четырех...

Наверное кольца бланк настолько перегрузили, что он в этих местах и не выдержал!

ИНЕ
28.08.2011, 20:54

О каком,собственно,спиннинге идет речь,если не секрет?

Inor
28.08.2011, 21:01
Прошу прощения я не понял что вы о другом случае.
Естествено удилище не должно ломатся на забросе ни при каких обстоячтельствах. Удилище о котором вы говорите было, или браковоное, или повреждено. Ситуаци я может сложится так что бланк сделаный с нарушением технологии может сломатся не сражу, а спустя некоторое время после начала эксплуатации. Слуайно придавленый имея внешний вид абсолютно нормалного бланка может вот так сломаться на забросе.
К сожалению в нашем случае определить причину поломки бланка очень сложно.

Beer
28.08.2011, 22:08
Наверное кольца бланк настолько перегрузили, что он в этих местах и не выдержал!

Возможно, дело именно в кольцах, точнее в месте их примотки к бланку? Перегрели/пересушили бланк в месте примотки колец, если не выдержали технологию?

Сашмотор - а где именно произошла поломка?

ЗЫ: Стругацких, к сожалению, не читал :(

@ndrey k
28.08.2011, 23:08
serg kore,
добро пожаловать в нашу палату! Присоединяйтесь! :spin:

kvn
28.08.2011, 23:19
К сожалению в нашем случае определить причину поломки бланка очень сложно.
Вот и мне очень сложно определить причину поломки... только своего норстрима.
Поломка в 4-х местах-это точно дефекты бланка-ИМХО.

Sashmotor
29.08.2011, 09:20
Возможно, дело именно в кольцах, точнее в месте их примотки к бланку? Перегрели/пересушили бланк в месте примотки колец, если не выдержали технологию?

Сашмотор - а где именно произошла поломка?

ЗЫ: Стругацких, к сожалению, не читал :(

не думаю что были дефекты, бланк на ареале в принципе хороший... Дело в том что воблер жостко зацепился. После слома все еще был тройником на втором спиннинге. А заброс был достаточно силовым, т.к. целился далеко. Просто сломался как-то легко без особых тресков. Еще потом пробовал бланк ломать после тюльпана, ломался очень легко как спичка, ниже уже было по тяжелей....
А поломался так: первый слом между тюльпаном и кольцом, второй между 2 и 3, и между 4-5.

Киря
29.08.2011, 10:03
Попробуйте зацепить приманку, скажем за ветку дерева за спиной, и сделать силовой заброс любым спиннингом. А потом будем искать причину поломки: в бланке, кольцах, перегрузе, толстом шнуре и т.д. :)

Поломка в 4-х местах-это точно дефекты бланка-ИМХО

О да! 100%. Палкой год или больше ловили, зацепили воблер за другой спин, дернули, хряяпсь! - точно дефект бланка! Экспертная оценка потрясающая.

Beer
29.08.2011, 10:11
Представим ситуацию: вы поймали крупную щуку (допустим 5 кг), подвели ее к лодке, она резко ломонулась под лодку. Сначала отрабатывает бланк спиннинга, потом включается в работу фрикцион катушки. Заметьте - отрабатывает, а не ломается в 4-х местах!

Это конечно утрированная ситуация и пример, но смысл я думаю понятен?

greyushka
29.08.2011, 10:16
О каком,собственно,спиннинге идет речь,если не секрет?
Ареал Норстримовский
Представим ситуацию: вы поймали крупную щуку (допустим 5 кг), подвели ее к лодке, она резко ломонулась под лодку. Сначала отрабатывает бланк спиннинга, потом включается в работу фрикцион катушки. Заметьте - отрабатывает, а не ломается в 4-х местах!
У щуки, в таком случае, должен быть ПРД от катапульты, чтоб подобный рывок создать.

Киря
29.08.2011, 10:23
Ну какой смысл моделировать ситуации? Я говорю о конкретном случае. Палкой ловили долгое время - это раз, сломалась она не на рыбе, а на резкой ударной нагрузке, при которой просто не могла не сломаться - это два. Какая разница сколько там частей? Я еще могу понять смысл таких умозаключений в случае с какими-то дорогими и палками, по которым заявлена высокая надежность, а тут - по сути хоть и добротное, но народное китайское изделие, без претензий и сверхзадач. Вот когда у меня товарищ подряд сломал два ламика XMG 50 в области ручки - тогда мы долго чесали репу и анализировали, там без бутылки было не разобраться. А тут...

Inor
29.08.2011, 10:43
kvn
На какой фазе слолмался спиннинг? Заброс, вываживание, подготовка к рыбалке. И если речь идёт о "Норстриме", Вы всегда ловили приманками с весом в приделах обозначеных производителем?
Я не поклонник "Норстримов" у меня их нет и наверное ни когда не будет. Но я ремонтировал и переделывал такие спиннинги. и могу сказать что сделаны они достаточно добротно. (хотя полную гарантию может дать только страховой полис):)И все поломаные, которые ко мне попали были поломаны не в процессе рыбалки.
Поломка в четырёх местах лично мне говорит о том что между рукояткой удилища и приманкой в момент поломки угол был меньше 90 градусов. Про нагрузку ничего не могу сказать. Потому что чем меньше угол между приманкой и удилищем, тем меньше усилий необходимо приложить для того что бы сломать удилище.

Andron
29.08.2011, 11:25
Поломка в 4-х местах-это точно дефекты бланка-ИМХО.
Хорошо, что написал, что ИМХО, мнение оригинальное, как у Шарикова - "да не согласен я...";):)
Лёша, для большей убедительности зачеркни "крупную щуку (допустим 5 кг)" и напиши некрупного сома (допустим 60кг), довод будет более убедительным и все с тобой сразу согласятся:D
А вообще, не пойму зачем воду в ступе толочь? Можно и х.. сломать при неосторожности и что? Всё в жизни бува :):spin:

ИНЕ
29.08.2011, 11:39
не думаю что были дефекты, бланк на ареале в принципе хороший... Дело в том что воблер жостко зацепился. После слома все еще был тройником на втором спиннинге. А заброс был достаточно силовым, т.к. целился далеко. Просто сломался как-то легко без особых тресков. Еще потом пробовал бланк ломать после тюльпана, ломался очень легко как спичка, ниже уже было по тяжелей....
А поломался так: первый слом между тюльпаном и кольцом, второй между 2 и 3, и между 4-5.

Ну сломался,ну с кем не бывает,ломаются практически все.
Новая твоя вершинка уже тебя ждет. Делов то...

greyushka
29.08.2011, 11:51
...Новая твоя вершинка уже тебя ждет. Делов то...
Вот это оперативность... Браво.

Andron
29.08.2011, 12:09
Кстати, если вершинка сломалась недалеко от тюльпана, то можно поставить вклассную вклейку и будет обалденный рокфиш:rolleyes::) Игорь Инор, вроде, такое вытворял уже :)

SLOGGER
29.08.2011, 12:14
Кстати, если вершинка сломалась недалеко от тюльпана, то можно поставить вклассную вклейку и будет обалденный рокфиш:rolleyes::) Игорь Инор, вроде, такое вытворял уже :)

Андрей, а сколько сантиметров надо мне на 66 Ареале доотломать, чтоб вклейка получилась хорошо?? Я так мыслю, что те 2,8 см что у меня ломанулись - маловато - надо доламывать ;):D:spin:

ПыСы - сломался когда сломался и Я шелестя к воде вместе со всем инвентарем с обрывчика... Пока просто поставил новый тюльпан... Потом уже, Кстати - с жерехом на 3,8 кг и на дикой струе справился отлично... хотя и я подпукивал.....

Sashmotor
29.08.2011, 12:15
Ну если б огрызок был бы по длиннее то можно было бы:rolleyes:...

Inor
29.08.2011, 12:30
Друзья к сожалению с вклейками у меня сейчас напряжонка.

SBK
29.08.2011, 12:36
Андрей, а сколько сантиметров надо мне на 66 Ареале доотломать, чтоб вклейка получилась хорошо?? Я так мыслю, что те 2,8 см что у меня ломанулись - маловато - надо доламывать ;):D:spin:

ПыСы - сломался когда сломался и Я шелестя к воде вместе со всем инвентарем с обрывчика... Пока просто поставил новый тюльпан... Потом уже, Кстати - с жерехом на 3,8 кг и на дикой струе справился отлично... хотя и я подпукивал.....
Вклейки из тех что пользовал прим+- 32/33 см.
Есно такую длину и нужно брать для работы и подгонять.
всё ИМХО.

Andron
29.08.2011, 12:42
Друзья к сожалению с вклейками у меня сейчас напряжонка. Ты в кусты-то не шарахайся, вклейки давай :D:spin:

SBK
29.08.2011, 12:47
Ты в кусты-то не шарахайся, вклейки давай :D:spin:
Андрюша -не "наезжай! на Игоря! Правду говорит.
Тебе нужно?:eek: Адрес знаешь -дам:cool:

Киря
29.08.2011, 12:48
Борисович, это ж вы мне цену матаговской вклейки говорили? Если учесть, что получаем целую новую узкопрофильную удочку - так это совсем не дорого.
Тоже как бы прикол с этими вклейками, они же, как оказалось, разные бывают. Я сам раньше фукал, так "это у меня тогда велосипеда не было", ну т.е. правильных вклеек не видел. А как увидел у Андрона Матыгу - так сразу и себе такое купил ;).

Гриша
29.08.2011, 12:53
Новое веяние в родбилдинге? Сломай старое - вклей новое :)
А слабо сделать съемные вклейки? Одна сопля под микруху, другая - под пограничные и заграничные? :)

SLOGGER
29.08.2011, 12:59
Борисович, это ж вы мне цену матаговской вклейки говорили? Если учесть, что получаем целую новую узкопрофильную удочку - так это совсем не дорого.
Тоже как бы прикол с этими вклейками, они же, как оказалось, разные бывают. Я сам раньше фукал, так "это у меня тогда велосипеда не было", ну т.е. правильных вклеек не видел. А как увидел у Андрона Матыгу - так сразу и себе такое купил ;).

Так от я ап чем!! :) Новая вершинка - родная... а поломанную на 3 см от тюльпана - можно в эсперимент.. А что?? 2 в 1-ом.. может что-то и получится... кашерное таки! :)

SBK
29.08.2011, 13:16

Кирилл привет!
Ну не знаю 25 баксов за Матаговскую вклейку -может кому и не дорого. Я считаю-дорого. Себе взял. Но это себе. И под раритет. Так как всё остальное сам -рученками:mad:
Опять же где взять? + только титан на неё нужен. ИМХО. А это не тебе говорить сколько ещё плюс.
Ну и работа -подогнать. Отакэ.
4 частник Батсона7" ;) до 10,5 уже в пути. Вклейка под МДЖ есть.
;) Покажу.
С ув.

Nemo
29.08.2011, 13:18
Так от я ап чем!! :) Новая вершинка - родная... а поломанную на 3 см от тюльпана - можно в эсперимент.. А что?? 2 в 1-ом.. может что-то и

Получится "рокфишевая "сопля":)

Andron
29.08.2011, 13:22
Как оказалась, жесткая вклейка - штука прикольная. Может быть удилка с ней становится трохи глуховата, но, приятно, что забросу не вредит и таки расширяет сферу применения. На выхах гоняли Мэджеровский КГ-лайт до 7гр, вершинка очень жесткая короткая, забавная такая себе ул-удилка:rolleyes:

ИНЕ
29.08.2011, 13:29
Вот это оперативность... Браво.

За это отдельный респект Andron-y!!!

Киря
29.08.2011, 13:42
Как оказалась, жесткая вклейка - штука прикольная. Может быть удилка с ней становится трохи глуховата, но, приятно, что забросу не вредит и таки расширяет сферу применения. На выхах гоняли Мэджеровский КГ-лайт до 7гр, вершинка очень жесткая короткая, забавная такая себе ул-удилка:rolleyes:

Вот именно. Что меня удивило - действительно заброс на очень высоком уровне. Наличие вклейки само по себе заметно только на работе с микрухой, действительно все очень информативно. На отводном шевелить червяка по 2-3 см туда-сюда - просто офигенно. Ловить на Десне окуня можно на 3-5-8-10 г на разных дистанциях - жесткая вклейка не "клюет носом" при проводке и на забросе не заваливается. Оказалось, что окунь-то там не только к берегу жмется и на перекатах сидит, но и на более привычных "днепровских" бровках он тоже есть :rolleyes: - жесткая вклейка позволяет и добросить, и зафиксировать работу 5-7 г даже на самой струе. Поклевку видно прекрасно, плюс за счет материалов вклейки и бланка - с 5 г недалеко от берега уже все в руку. Короче цикаво.

Вот что маркетинг животворящий делает :). Вот и я удочку "спроектировал" :).

Nemo
29.08.2011, 14:01
Вот именно. Что меня удивило - Поклевку видно прекрасно, плюс за счет материалов вклейки и бланка - с 5 г недалеко от берега уже все в руку. Короче цикаво.

Как говорил дядя Илья, - главное Гэша на рыбалке -это "материал" ..:D

Например, материал В-95-Т с завода Арсенал, на струе, показывает поклевку "срани" с лавровый лист, за 80 метров от берега. И в руку и визуально по кончику...:)

SBK
29.08.2011, 14:07
Вот что маркетинг животворящий делает :). Вот и я удочку "спроектировал" :).
В моём случае - это просто "дурноватое" любопытсво сработало в очередной раз. Автор проэкта по трэвелам ( + доп часть для МДЖ )-Саша Кранк:p (Все ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ:cool:) У него "вынюхал";)
Респект и Уважуха Саше.

Inor
29.08.2011, 14:07
У меня есть прут из в-95 т
Если не ошибаюсь, мне на Т.О. принасли "Дайку" с 10ти сантиметровой титановой вклейкой и такие есть.

Nemo
29.08.2011, 14:23
Если не ошибаюсь, мне на Т.О. принасли "Дайку" с 10ти сантиметровой титановой вклейкой и такие есть.

Вот это тема! Это вам не мелочь по карманам тырить(с):D

tzerberv78
29.08.2011, 14:33
Вот это тема! Это вам не мелочь по карманам тырить(с):D

А может не Дайка а Дайва, там на полном сурьезе есть такая модель "СIELO" и там действительно титановая вклейка... Лично в руках держал где-то 1.5 года назад

Andron
29.08.2011, 15:33
За это отдельный респект Andron-y!!!
Не вводите меня в краску :trud:

Киря
29.08.2011, 15:57
Например, материал В-95-Т с завода Арсенал, на струе, показывает поклевку "срани" с лавровый лист, за 80 метров от берега. И в руку и визуально по кончику...:)

Шо за ностальгія, чого вам щас не хвата, тюрми? (c) Казка про рєпку...

Inor
29.08.2011, 16:40
А может не Дайка а Дайва,
Вполне возможно.

kvn
29.08.2011, 21:55
kvn
На какой фазе слолмался спиннинг? Заброс, вываживание, подготовка к рыбалке. И если речь идёт о "Норстриме", Вы всегда ловили приманками с весом в приделах обозначеных производителем?

Игорь, спиннинг "сложился" при зацепе, когда я пытался "отстрелить" приманку (Слава ovm-свидетель), стояли на якоре возле Петровского м. Никогда не перегружал прут, верх-28, 28 с приманкой (max-предатор 3) и бросал. После осмысления всей его жизни у меня:) предполагаю, что в том месте, на котором прут сломался, была микротрещина. Вспомнил...На одной из предыдущих рыбалок, в лодке, при забросе мой прут "встретился":mad: с прутом товарища. Точно, наверное, получил он микротрещину. Потом было ещё много рыбалок, прут нагружался заявленными весами в пределах теста, но "сложился", когда наступило печальное для него время "Ч". Так что, производитель не виновен в поломке. Моя вина:mad:...Ну и выскажу своё ИМХО. Рыбу, именно этот прут в линейке норстримов, вяжет неважнецки. 3 схода трофейных рыбин (2 в прошлом году, 1 совсем недавно)-это уже система:cool:.

Crank
29.08.2011, 22:04
;) Покажу.
С ув.
Серёга, привет! Наверно, всё же 6 футов:). Батсон не делает семифутовые 4-частники :( Или я чегой-то не знаю?:rolleyes:

Inor
29.08.2011, 22:19
kvn
Знаю несколько случаев когда когда высокомодулные спиннинги перерубывались при столкновении с другим спиннингом. Так что повреждение в виде микротрещины врполне возможны:(

SLOGGER
29.08.2011, 22:30
kvn
Знаю несколько случаев когда когда высокомодулные спиннинги перерубывались при столкновении с другим спиннингом. Так что повреждение в виде микротрещины врполне возможны:(

У товарища в мае при забросе Гарик 783-2 в GLX стукнулся об Шимано Спидмастер - и курлык.. притом удар был абсолютно не сильным... на наших глазах. Шиманчик при этом был в свобоном положении и отклонился в сторону.. От и шо это??

ИНЕ
29.08.2011, 22:51
У товарища в мае при забросе Гарик 783-2 в GLX стукнулся об Шимано Спидмастер - и курлык.. притом удар был абсолютно не сильным... на наших глазах. Шиманчик при этом был в свобоном положении и отклонился в сторону.. От и шо это??

Товарищу нужно купить Спидмастер и не парится.:D

SLOGGER
29.08.2011, 23:08
Товарищу нужно купить Спидмастер и не парится.:D

:D:D Мой совет был такой же! Но он купил ишшо один и этот в Полтаве отремонтировал :)))) Упорный в своих заблуждениях ;):D:D

Adm1
30.08.2011, 07:22
Товарищу нужно купить Спидмастер и не парится.:DИли мачетэ - для верности! :D Будет крушить фсё, а само не сломаецца! ;):D

SBK
30.08.2011, 09:27
Серёга, привет! Наверно, всё же 6 футов:). Батсон не делает семифутовые 4-частники :( Или я чегой-то не знаю?:rolleyes:
Да всё ты знаешь -всё верно.;):) Это я "протупил".:mad: 720 в голову влезло -7"
7"-3-х частные.
С ув.

---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предидущее сообщение было в 09:22 ----------[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предидущее сообщение было в 09:24 ----------

А есть вопросик!
Где "сложился"? Не см 35-40 от тюльпана?
С ув,

Andron
30.08.2011, 10:15
Знаю несколько случаев когда когда высокомодулные спиннинги перерубывались при столкновении с другим спиннингом. Так что повреждение в виде микротрещины врполне возможны
В данном случае речь не идет о высокомодульном удилище, как раз наоборот - низкомодульное, не быстрого строя, вязкое удилище, которое еще надо постараться сломать :)
139878

Inor
30.08.2011, 11:32
не быстрого строя, вязкое удилище, которое еще надо постараться сломать

Ударные нагрузки, это отдельная тема. Тут очень многие вещи не очевидны. Может вобще сложится ситуация, когда ударяют в одном месте, а ломается в другом.

Sashmotor
30.08.2011, 14:30
Выражаю огромный респект и благодарность ИНЕ и Andron-y за столь оперативное решение возвращение к жизни любимой удилки...:bubu:

SLOGGER
30.08.2011, 21:12
А есть вопросик!
Где "сложился"? Не см 35-40 от тюльпана?
С ув,

Не.. хрупнул в 7 сантиметрах от тюльпана. Кончик отбитый потерялся в суматохе - в Полтаве нарастили - пока несколько рыбалок без нареканий.

Sashmotor
31.08.2011, 11:50
Обнаружил что теперь с новым коленом (Ариал) в стыке есть стук.. Прапарофинил - стук меньше, но есть... На сколько это опасно для удилища? Если критично, кто может помочь с устранением?

SBK
31.08.2011, 12:07
Не.. хрупнул в 7 сантиметрах от тюльпана. Кончик отбитый потерялся в суматохе - в Полтаве нарастили - пока несколько рыбалок без нареканий.
Женя привет.
Вопрос задал не просто так.
Знаю мин. 4 случая поломки примерно 35-40 см от тюльпана.
И именно 783.
А это уже как бы.... Чудеса?????
Всё ИМХО.
С ув.

SLOGGER
31.08.2011, 12:57
Женя привет.
Вопрос задал не просто так.
Знаю мин. 4 случая поломки примерно 35-40 см от тюльпана.
И именно 783.
А это уже как бы.... Чудеса?????
Всё ИМХО.
С ув.

Добрый день. На забросе напарник в лодке меняя приманку приподнял Шиману свою, товарищ забрасывал - стукнул по шимане, шимана свободно отклонилась и Гарик именно в месте удара тут же хрупнул. Приманка - джиг 20 грамм + 3" виброхвост. 7 или 8 см от тюльпана. Вы тогда еще меня чуть консультировали по сей проблеме. Кстати.. Лумис продает вершинки отдельно.. 50 долларов.. единственная фигня - надо комель высылать в США для подбора вершинки.....

Костя из Полтавы делал его (наращивал) в начале лета. Сам еще не видел - но по отзывам хозяина Все ОК! :)

SBK
31.08.2011, 13:06
Кстати.. Лумис продает вершинки отдельно.. 50 долларов.. единственная фигня - надо комель высылать в США для подбора вершинки.....
ОХ и сомнения ВЕЛИКИЕ меня гложуть в этом .
Сам бы купил по 50 и не одну и без подбора;) И особенно в ЖЛХ и не только 783. 1241 аж Бегом бы КУПИЛ
КУПЛЮ! Где.?
Всё ИМХО
С ув.

SLOGGER
31.08.2011, 13:18
ОХ и сомнения ВЕЛИКИЕ меня гложуть в этом .
Сам бы купил по 50 и не одну и без подбора;) И особенно в ЖЛХ и не только 783. 1241 аж Бегом бы КУПИЛ
КУПЛЮ! Где.?
Всё ИМХО
С ув.

Один из домовых Nickals ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) попросил друга, живущего в Америке обратиться на фирму.. вот что получилось

"Здравствуйте, меня заинтересовала тема со сломанным спиннингом, просто было интересно узнать, возможно ли теоретически укомплектовать его снова. Описал вашу проблему знакомому американцу, спросил совета. Он позвонил на ф. Лумис и те ответили, что могут предоставить новую вершинку за 50 д. США, но им нужна нижняя часть для подбора новой. Вот, в кратце и все.
Вот оригинал сообщения: "I called G. Loomis and they tell me they could build a tip for your rod for $50.00 The only problem is you have to send the rod in. Mail charges both ways would eat you up."
Надеюсь, эта инфа чем-то поможет.
Удачи."

Потом товарищ связывался с Лумисом по электронке - они подтвердили это. Насчет продажи просто вершинок - не знаю.. я потом как-то упустил из виду.

SBK
31.08.2011, 13:43
Один из домовых Nickals ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) попросил друга, живущего в Америке обратиться на фирму.. вот что получилось

"Здравствуйте, меня заинтересовала тема со сломанным спиннингом, просто было интересно узнать, возможно ли теоретически укомплектовать его снова. Описал вашу проблему знакомому американцу, спросил совета. Он позвонил на ф. Лумис и те ответили, что могут предоставить новую вершинку за 50 д. США, но им нужна нижняя часть для подбора новой. Вот, в кратце и все.
Вот оригинал сообщения: "I called G. Loomis and they tell me they could build a tip for your rod for $50.00 The only problem is you have to send the rod in. Mail charges both ways would eat you up."
Удачи."

Потом товарищ связывался с Лумисом по электронке - они подтвердили это. Насчет продажи просто вершинок - не знаю.. я потом как-то упустил из виду.

Я тоже связывался и не только с ними.Увы.
Теперь мне всё понятно;) ТАМ -АМЕРИКА. Гарантия + СУДЫ!!!!!
А мы ТУТ! Стыдно говорить.....;)
Комель тоже знаю для чего. Но не для "примерки". ИМХО ШО там мерять;)
С ув.

Inor
31.08.2011, 14:35
Комель тоже знаю для чего. Но не для "примерки". ИМХО ШО там мерять
С ув.

По моему все америкосы такой сервис предлагают. Только тогда получиться пересылка комля туда баксов 30 + 50 за вершину. И обратно пошлют баксвов за 60. И того?

ion
31.08.2011, 14:41
С ув.а зачем комель, если не секрет?

Inor
31.08.2011, 14:57
А его иногда меняют на новое удилище.

Adm1
31.08.2011, 18:35
Удачи."
так это неточность перевода! Речь, небось, о фидере идёт! :D:D

SLOGGER
31.08.2011, 18:50

Sorry, Dear Andrew, but I make a mistake in translation can not ... for English speak perfectly, let me think so...

Mientras que la doble traduccion del Ingles al Espanol y al ruso llevo al mismo resultado ....

Que, en effet, la même procédure que en francais ;):D:D:D:D

Adm1
31.08.2011, 18:58
Sorry, Dear Andrew, but I make a mistake in translation can not ... for English speak perfectly, let me think so...

Mientras que la doble traduccion del Ingles al Espanol y al ruso llevo al mismo resultado ....

Que, en effet, la même procédure que en francais ;):D:D:D:D

месье, жонеман шпа сис жур! гэбин зи мир битеэээ! :D:D

Nemo
31.08.2011, 19:43

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ИНЕ
31.08.2011, 22:58

Удачи."

А что в этом необычного?
Например у меня это стандартный сервис,причем уже много лет.
Естественно я занимаюсь только купленными у меня удилищами.

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предидущее сообщение было в 22:56 ----------

Я тоже связывался и не только с ними.Увы.
Теперь мне всё понятно;) ТАМ -АМЕРИКА. Гарантия + СУДЫ!!!!!
А мы ТУТ! Стыдно говорить.....;)
С ув.

Есть там что примерять,причем еще как.

evm
01.09.2011, 10:28
Есть там что примерять,причем еще как.

Скорее, наверное, притереть.:rolleyes:

ИНЕ
01.09.2011, 10:43
Скорее, наверное, притереть.:rolleyes:

Да нет-примерка,от слова мера(мерять).

Alexei4
01.09.2011, 21:21
ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ.........Форум пошел в первый класс!!!!!!!

phreon
02.09.2011, 08:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

swordfish
02.09.2011, 16:57
Пятничный позитив! Жаль на ютубе не нашел, смотрим на айтюнс.:)
або

MakeNtosh
02.09.2011, 17:34
Вопрос!
Как привязать флюрокарбон к шнуру?????:drill2::drill2:

Jacs
02.09.2011, 20:53
ну как то морковкой или олбрайтом

и будет тебе счастье

Sashmotor
03.09.2011, 10:01
Вопрос!
Как привязать флюрокарбон к шнуру?????:drill2::drill2:
тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), так будет проще к пониманию...

warjag
05.09.2011, 20:00
Збирались мы малёха на фест....
Вспоминали былые годЫ....

Ыыыыыы.... 14 часов соревновательной ловли были честно отработаны... При том почти всеми гЭроями хфильмы .... Чтоб не создалось "иного" впечатления ;):D

Crank
05.09.2011, 20:33
Збирались мы малёха на фест....
Вспоминали былые годЫ....

Ыыыыыы.... 14 часов соревновательной ловли были честно отработаны... При том почти всеми гЭроями хфильмы .... Чтоб не создалось "иного" впечатления ;):D
Виталик, класс!!!! Но есть замечание: передай тому мужику из фильмы, что САЛО!!!! на пламени не жарят, это кощунство, только на углях.....:D:D:D

warjag
05.09.2011, 21:04
Виталик, класс!!!! Но есть замечание: передай тому мужику из фильмы, что САЛО!!!! на пламени не жарят, это кощунство, только на углях.....:D:D:D
Сам ты передай(ст) :D, это у вас кощунство, а я с тяжёлого деЦЦтва сало на "штЫку", на костре палёнае, ды жырок на хлеб, да хлеб подпалить..... люблю :cool:...
Там кстати фактически угли и были, только жирок пламя нехилое давал :).
Гыыы ....
Хочется чего-нибудь мижнароднА-фестОвого, чтоб со всеми пересечься.... :palatka: :alc:

Adm1
05.09.2011, 21:15
Сам ты передай(ст) :D, это у вас кощунство, а я с тяжёлого деЦЦтва сало на "штЫку", на костре палёнае, ды жырок на хлеб, да хлеб подпалить..... люблю :cool:...
Стопудово! жарят ещё как! :) Полтавский рецепт! Народ впервой в компаниях удивляецца, но потом, когда попробуют, пока те дрова на шашлык только перегорать начинают, килушной краюхи сала как не бывало - вся изжарена на открытом пламени и съедена! :):D Хлебушко обязательно чёрный или серый!

Beer
05.09.2011, 21:19
килушной краюхи сала как не бывало - вся изжарена на открытом пламени и съедена! :)!

Это ж какой удар по печени? :eek:

warjag
05.09.2011, 21:21
По печени бьют на ринге или в подворотне;), а это прЫятная нагрузка для здоровых недеЦЦких организьмоФФ :D:D:D

Adm1
05.09.2011, 21:32
Это смаря какая печень! Есть весьма тренированные печени пиФФом и покрепче! ;):D

Crank
05.09.2011, 22:21
Стопудово! жарят ещё как! :) Полтавский рецепт! Народ впервой в компаниях удивляецца, но потом, когда попробуют, пока те дрова на шашлык только перегорать начинают, килушной краюхи сала как не бывало - вся изжарена на открытом пламени и съедена! :):D Хлебушко обязательно чёрный или серый!
И только потом, в глубокой старости, жалеют: "Эх, а я так НАСТОЯЩЕГО печеного сала и не попробовал, всё шмаленое, с костра ел...." :D:D:D

phreon
06.09.2011, 01:52
K-avuokJPzw

Adm1
06.09.2011, 07:22
И только потом, в глубокой старости, жалеют: "Эх, а я так НАСТОЯЩЕГО печеного сала и не попробовал, всё шмаленое, с костра ел...." :D:D:DВот не надо только! :) Мы едим сало во всех его проявлениях! И "сырое" (кста - самы полезный вариант), и печёное, и копчёное и вообще! :) А запекать его нашпиговав чесноком - тоже объедение. Просто, в походных условиях, когда все голодные, на шампурик да в открытое пламя на несколько секунд - тоже нямочка получается! И критикуют такой способ только те, кто его не пробовал или думают, что у них здоровая печень... :D:D:D

Crank
06.09.2011, 09:48
...И критикуют такой способ только те, кто его не пробовал или думают, что у них здоровая печень... :D:D:D
Я пробовал...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И не думаю, что у меня здоровая печень....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А вообще-то, ешьте, что хотите. Сало - оно и в Бел... , ой, в Африке сало...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

warjag
07.09.2011, 00:52
Кто-то помнится про заставки спрашивал...
У кого анлима и широкий моник, можете глянуть в НD качестве мои фотки в слайдшоу....
j931VNtz8Fo&fs=1&hd=1

Warchyn
07.09.2011, 20:13
K-avuokJPzw
ваня, паша, красавцы, смотрю и жаба давит, такая большая, зеленая, в барадавках, но добрая :D:D еще есть видео? где можно глянуть?

phreon
08.09.2011, 11:52
ваня, паша, красавцы, смотрю и жаба давит, такая большая, зеленая, в барадавках, но добрая :D:D еще есть видео? где можно глянуть?

Виде отснято 16гигов, планирую смонтировать какоето подобие фильма. Времени правда нет, еще вот даже до отчета сфотками руки не дошли.

Jakal
08.09.2011, 21:57
Да уж бывает....:D:D:)

Denimus
09.09.2011, 06:24
Да уж бывает....:D:D:)

Вот это тема: :D:D:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andron
09.09.2011, 09:11
Вот это тема: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ПРосто супер! :D

Samosval
09.09.2011, 10:03
напомнило чёта
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Киря
09.09.2011, 10:36
Ой ржу!:D:D:D
mkpQ4Vl5pxY&feature

Ben_Laden
09.09.2011, 19:53
А не кто не пробовал щурят такой вещицей ганять?!
С офсетником в зарослях постоянно "ловлю", можно кинуть практически в любые заросли, проводка визуальная.
Правда этот силикончик у меня как игрушка:) Выходов много, но пока :opetr:, все халастые или промахи, но за то какие:fish-predator:.
Как кипятком обливает)), особенно вчера с килушка как вылетела...

Crank
09.09.2011, 21:06

Єта чё, спиненк?:) Или катушко? :D На фоте плохо видно. Виден только размер...:eek:

Ben_Laden
09.09.2011, 21:58
Єта чё, спиненк?:) Или катушко? :D На фоте плохо видно. Виден только размер...:eek:
Вот, Lunker City Fin-s :)

borabora
09.09.2011, 22:01
Всем УЛ-водам привет!
Хочю напросится к комунибуть на рыбалку!
Причина-не могу докумекать как ловить УЛ(и спинингом в целом)!
В начале лета ходил сам но все не так в пустую кидаю провожу без понимания чего нужно именно делать!
Была встреча с Витей(грузок)-на попер он меня научил ловить!
Для Мкдж-моя лопша не дергает ничего.
Воблер разловил с первой проводки и все!
Мой снасти-флагман лидер 218 1-8г (лапша) и есть джексон орион 2.4 5-25г:udo4ka:
Есть и мкдж и вертушки и воблера (одним я окунька разловил)
Попла-попер 6 красноперек!

вообщем кто проиструктирует буду благодарен!
Могу завтра после 15.00 и в Восресенье и Понеделник!

Всем спасибо
Выслушаю любые пожелания и критику!

Crank
09.09.2011, 22:20
Да понял я, ещё по первому фото....:) Мне другое непонятно... Каким боком эта приманка имеет отношение к Ультралайту....:eek: В старые добрые времена великий Мо за такие приманки выписывал по первое число, а иногда и на время читателем делал....:D

Ben_Laden
09.09.2011, 22:43
Да понял я, ещё по первому фото....:) Мне другое непонятно... Каким боком эта приманка имеет отношение к Ультралайту....:eek: В старые добрые времена великий Мо за такие приманки выписывал по первое число, а иногда и на время читателем делал....:D
Все тем же боком что ловить на ул этой приманкой достаточно интересно, и удобно, а поче му бы и нет :confused:... оснастка без груза, на офсетнике, вес 4-5грамм;)

Crank
09.09.2011, 23:25
Все тем же боком что ловить на ул этой приманкой достаточно интересно, и удобно, а поче му бы и нет :confused:... оснастка без груза, на офсетнике, вес 4-5грамм;)
4-дюймовая силиконина имеет массу 4 грамма? :eek: Взвесьте её и будете сильно удивлены:D

Ben_Laden
10.09.2011, 00:02
4-дюймовая силиконина имеет массу 4 грамма? :eek: Взвесьте её и будете сильно удивлены:D
Извените, но нехочю спорить, но 4-5грамм что я писал... цифры не из воздуха;)

Sad
10.09.2011, 06:07
С офсетником в зарослях постоянно "ловлю", можно кинуть практически в любые заросли, проводка визуальная.
Правда этот силикончик у меня как игрушка:) Выходов много, но пока :opetr:, все халастые или промахи, но за то какие:fish-predator:.

Видел как таким ловили, и успешно. Но не могу найти, подскажите где покупали?

Warchyn
10.09.2011, 08:26
Всем УЛ-водам привет!
Хочю напросится к комунибуть на рыбалку!
Причина-не могу докумекать как ловить УЛ(и спинингом в целом)!
В начале лета ходил сам но все не так в пустую кидаю провожу без понимания чего нужно именно делать!
Была встреча с Витей(грузок)-на попер он меня научил ловить!
Для Мкдж-моя лопша не дергает ничего.
Воблер разловил с первой проводки и все!
Мой снасти-флагман лидер 218 1-8г (лапша) и есть джексон орион 2.4 5-25г:udo4ka:
Есть и мкдж и вертушки и воблера (одним я окунька разловил)
Попла-попер 6 красноперек!

вообщем кто проиструктирует буду благодарен!
Могу завтра после 15.00 и в Восресенье и Понеделник!

Всем спасибо
Выслушаю любые пожелания и критику!
лидер лапшеватый, но твичить им неплохо, просто надо подстроится под него и он отлично твичит, а вот с чуйкой под микруху у него очень плохо, ток по шнуру

Ben_Laden
10.09.2011, 10:36
Видел как таким ловили, и успешно. Но не могу найти, подскажите где покупали?
Магазин рыбалка На Энтузиастов.
Уменя правда пока только халастые выходы, товарищю правда удалось протащить пару метров:158:

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предидущее сообщение было в 10:34 ----------

Кстати вот видео фильм, кому интересно;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Богдан (RS)
10.09.2011, 11:21

Офф-топовая Судачья возможно для Дроп-Шота силиконовая приманка :cool:
Извените :)
Но причем она к УЛ она же сама по себе (без дополнительной огрузки) весит порядка 10 граммов:helpme:

Ben_Laden
10.09.2011, 12:57
Офф-топовая Судачья возможно для Дроп-Шота силиконовая приманка :cool:
Извените :)
Но причем она к УЛ она же сама по себе (без дополнительной огрузки) весит порядка 10 граммов:helpme:
ну, блин, ребята, я ловлю этой приманки без огрузки палкой 1-7грам среднего строя, палка не перегружается, дискомфорта нет, даже на оборот:udo4ka:, с тестом по больше ловить будет уже не то...
Ладно, закроем тему, хотя зря вы так))

метровский
10.09.2011, 15:51
ну, блин, ребята, я ловлю этой приманки без огрузки палкой 1-7грам среднего строя, палка не перегружается, дискомфорта нет, даже на оборот:udo4ka:, с тестом по больше ловить будет уже не то...
Ладно, закроем тему, хотя зря вы так))
я ловил палкой с тестом 1-7 грамм на салмовский Слайдер 7 весом 17 грамм;)...но это не значит,что Слайдер УЛ-приманка...общепринято : УЛ-приманки - это девайсы весом до 5 грамм и длиной до 5 см...

ИНЕ
10.09.2011, 18:28
я ловил палкой с тестом 1-7 грамм на салмовский Слайдер 7 весом 17 грамм;)...но это не значит,что Слайдер УЛ-приманка...общепринято : УЛ-приманки - это девайсы весом до 5 грамм и длиной до 5 см...

Насчет "ощепринято"-не надАААААААА:D:D:D

Богдан (RS)
10.09.2011, 20:00
borabora,

Через это прошли все :)

Я считая что Вашим спиннингом возможно ловить Окуня и Щучку на Микро-Джиг , нужно только уметь отслеживать падение на дно приманки и учится делать шаг т.е. ступенчатую проводку...

Я тоже начинал с Микро-Джига и у меня небыло какойто " Финки " , просто БЫЛО , ЕСТЬ и ОСТАНЕТСЯ желание Ловить , иследовать и познавать ...

Главное ПРАКТИКА:spin:

метровский
10.09.2011, 21:23
Насчет "ощепринято"-не надАААААААА:D:D:D
уточняю - в данной ветке :) ...морской УЛ не берём во внимание;)

ИНЕ
10.09.2011, 21:31

Какая разница?

петровский
10.09.2011, 21:32
borabora,

Я считая что Вашим спиннингом возможно ловить Окуня и Щучку на Микро-Джиг , нужно только уметь отслеживать падение на дно приманки и учится делать шаг т.е. ступенчатую проводку...

Я тоже начинал с Микро-Джига и у меня небыло какойто " Финки " , просто БЫЛО , ЕСТЬ и ОСТАНЕТСЯ желание Ловить , иследовать и познавать ...

Брат, не "какой-то" А оч хорошей, Финка для меня оказалась находкой, т.е. более удобного и приятного инструмена я еще в руках не держал, А держал, поверь оч много, от 100 баксовых бюджетников до... ()000 баксовых (не все были мои... но!) финка одно из самых успешных рок-ф удилищ, Для меня лучшее в принципе, начал даже подумывать о странноватой идее, собрать всю линейку Т-эшэк в 762-й длине

Богдан (RS)
10.09.2011, 22:16
Брат, не "какой-то" А оч хорошей, Финка для меня оказалась находкой, т.е. более удобного и приятного инструмена я еще в руках не держал, А держал, поверь оч много, от 100 баксовых бюджетников до... ()000 баксовых (не все были мои... но!) финка одно из самых успешных рок-ф удилищ, Для меня лучшее в принципе, начал даже подумывать о странноватой идее, собрать всю линейку Т-эшэк в 762-й длине

Безусловно FINEZZA хороший спиннинг, но я веду к тому , что научится и немного ловить Рыбу можно и спиннингом по проще ... нужно лишь больше выежать на Рыбалку и практиковатся:)
С ув.

Ben_Laden
11.09.2011, 00:36
А разве не хочется хаечку харошенькую, на ул потягать???:D

greyushka
11.09.2011, 01:05
А разве не хочется хаечку харошенькую, на ул потягать???:D
Что-то мне сдается, что УЛ не для ловли хороших хаечек. Немного странный кайф. Окушков дергать УЛ-ом увлекательно.

метровский
11.09.2011, 12:08
А разве не хочется хаечку харошенькую, на ул потягать???:Dну килушки-полторушки частенько попадаются на УЛ;) ...

borabora
11.09.2011, 14:11
borabora,

Видать для Мкдж нуно шнурок поставить,:spin:

Ben_Laden
11.09.2011, 15:07
Что-то мне сдается, что УЛ не для ловли хороших хаечек. Немного странный кайф. Окушков дергать УЛ-ом увлекательно.
Кайф есть кайф, брал окуней ул палкой и 800 грамовых, но харошая хаечка с килушки и более...:drill2:вобще клас, был еще и судак у меня сдвушку:), ох пришлось с ним потягатся, минут так с десять))

Богдан (RS)
11.09.2011, 16:54

Желательно, у меня был Санлайн Супер ПЭ 8 ЛБ. , сейчас 10 ЛБ ., но для МДЖ нужно тоньше 6 ЛБ хватит:)

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предидущее сообщение было в 15:52 ----------

Кайф есть кайф, брал окуней ул палкой и 800 грамовых, но харошая хаечка с килушки и более...:drill2:вобще клас, был еще и судак у меня сдвушку:), ох пришлось с ним потягатся, минут так с десять))

И докилушного Судака на Деснянском течении тоже прикольно потаскать:rolleyes:

петровский
11.09.2011, 18:02

Санлайн смолл гейм 0.3 не прогадаешь, лучшим пока ничем не ловил.

tzerberv78
12.09.2011, 11:34
Санлайн смолл гейм 0.3 не прогадаешь, лучшим пока ничем не ловил.

Yamatoyo Fammel 0,3
Поинтереснее будет, да и разбивается поменьше

А если совсем-совсем
то DAIWA GEKABIJN 1,5 lb (если найдете)

С ув. Виктор

Wodan
12.09.2011, 18:59
Ребята, подскажите, как правильно вставить видео с Youtube?
Я вставил код из адресной строки Youtube между bb-кодами для вставки видео, но этот вариант не сработал...

Cultik
12.09.2011, 19:44
Yamatoyo Fammel 0,3

Был бы,в 150м размотке.
Возможно и купил бы.

---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предидущее сообщение было в 19:43 ----------

Ребята, подскажите, как правильно вставить видео с Youtube?
Я вставил код из адресной строки Youtube между bb-кодами для вставки видео, но этот вариант не сработал...
А просто ссылку?

Wodan
12.09.2011, 20:02
А просто ссылку?
Показало только ссылку. Порылся по форуму, нигде нет инструкций:(

---------- Добавлено в 20:02 ---------- Предидущее сообщение было в 19:59 ----------

Извиняюсь, додумался - надо просто численно-буквенный код ролика вставить...

ИНЕ
12.09.2011, 21:01
Yamatoyo Fammel 0,3

А если совсем-совсем
то DAIWA GEKABIJN 1,5 lb (если найдете)

С ув. Виктор

Может DAIWA GEKABIJN 0.15 ?

Sashmotor
13.09.2011, 08:58
-

Извиняюсь, додумался - надо просто численно-буквенный код ролика вставить...
К отчету про Йааааазя!
Я представляю как тебя порвало:D:D:D... я после этого ролика поехал на прошедших выходных на рыбалку с женой... Плавали час -полевок 0.. После решил перейти на джиг, и вот она (правда щучка), но я с криками ЙААААААзь!!!!! доставил ее в лодку.... Ржали до слез мин 5 остановиться не мог чтоб сфотографироваться... Жесть... А рыбка класс!!!

Volod
13.09.2011, 09:29
Вчера рыскал по Днепру в поисках новых мест и обнаружил жилище мизантропа. Заброшенная времянка над заросшим рукавом залива в глухих зарослях, дорога к ней перекопана невидимыми в траве двумя узкими канавками. Ширина в штык лопаты и глубина минимум полметра - легко могут искалечить пешехода:(. Так что осторожней на рыбалке, не везде нам рады.

tzerberv78
13.09.2011, 09:43
Может DAIWA GEKABIJN 0.15 ?

Вы знаете Таки Да!!! :DТоже иногда допускаю неточности...
Но суть осталась - шнур зачетный

ИНЕ
13.09.2011, 09:51
Вы знаете Таки Да!!! :DТоже иногда допускаю неточности...
Но суть осталась - шнур зачетный

Да зачетный и искать его не нужно,у меня есть практически всегда,как и 0.2

tzerberv78
13.09.2011, 10:16
Да зачетный и искать его не нужно,у меня есть практически всегда,как и 0.2

Да, спасибо, будем знать. Игорь но надо понимать что некоторые люди его берут совсем не по 95 у.е. и не в сезон, Я закупку делал зимой, и как правило покупаю не одну бобину одного вида. При "бешенных" условиях за сезон вылетает до 5 бобин "дешевых" шнуров. Так что опять копим бюджет на зиму:D

ИНЕ
13.09.2011, 10:25
Да, спасибо, будем знать. Игорь но надо понимать что некоторые люди его берут совсем не по 95 у.е. и не в сезон, Я закупку делал зимой, и как правило покупаю не одну бобину одного вида. При "бешенных" условиях за сезон вылетает до 5 бобин "дешевых" шнуров. Так что опять копим бюджет на зиму:D

При каталожной цене 7150 йен-95 $ розница-это более чем разумная цена.
Если нынешний тренд йена-доллар сохранится,то зимой это будет меньше,чем даром.:D

Впрочем это все не важно...

tzerberv78
13.09.2011, 10:34
При каталожной цене 7150 йен-95 $ розница-это более чем разумная цена.
Если нынешний тренд йена-доллар сохранится,то зимой это будет меньше,чем даром.:D

Впрочем это все не важно...

Вот именно... Главное чтобы все учились хорошо:D

evm
13.09.2011, 12:37
Если нынешний тренд йена-доллар сохранится...

Кстати, просветите, какой сейчас курс?

Inor
13.09.2011, 14:13
На ПайПале за 1000 ийен просят 13.34 доллара.

Mudrik
13.09.2011, 14:17
~77 йен за 1 доллар ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

ИНЕ
13.09.2011, 14:38
На ПайПале за 1000 ийен просят 13.34 доллара.

Это со всем коммисиями (явными и скрытыми ) ?

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предидущее сообщение было в 14:37 ----------

C учетом всех коммисий не думаю,что больше 74-75.

Andrey.Ch
13.09.2011, 15:22
нужен совет на удочку тест. 1-9гр. какую плетенку надо ставить ? какой диам.

Inor
13.09.2011, 17:38
Это со всем коммисиями (явными и скрытыми ) ?

Нет это курс по которому проводится конвертация.
А про банковские операции кто ж тебе радимому чего говорить будет?

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предидущее сообщение было в 17:36 ----------

нужен совет на удочку тест. 1-9гр.
Это где ж такие тесты ты видел?:mat:

Andrey.Ch
13.09.2011, 18:17
как где у меня не преймите за рекламу : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

MakeNtosh
13.09.2011, 18:22

только розобрался с Радикалом.......

kirifka
13.09.2011, 18:37

?? какие основания так думатЬ?:):)

Муля
13.09.2011, 19:21
Супервобов не бывает. Есть вера, фарт и немножечко уменья...

Nemo
13.09.2011, 19:55

Ок. Радикал вычеркиваю. Хорошо, что фото, вчера загрузить успел.:confused: Жаль, неплохой сайт был.:(

Cultik
13.09.2011, 21:39
как где у меня не преймите за рекламу : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там або не 1,або не 9:)
З повагою.

Inor
13.09.2011, 22:10
Там або не 1,або не 9
К тестам на удилищах надо относится с болшой осторожностью.
Интересно как будут выглядеть 9 грамм в унциях?

Enrique
13.09.2011, 22:35
Интересно как будут выглядеть 9 грамм в унциях?

Плохо будут выглядеть..... я бы даже сказал - болезненно :D

5/16 с кЕтайской погрешностью :)

Andrey.Ch
13.09.2011, 22:38
то ніхто не дасть совет начінающему рибаку ? який шнурок туда нада поставить тоненький чи який ? підскажіть плз

Enrique
13.09.2011, 22:43
то ніхто не дасть совет начінающему рибаку ? який шнурок туда нада поставить тоненький чи який ? підскажіть плз

Судя по ценовой категории удилища - Санлайн СуперПЕ....

Sashmotor
14.09.2011, 09:44
6 лб.. sunline super pe

Crank
14.09.2011, 11:34
Санлайн супер ПЕ 6 фунтов....;):D

Master-Yo
14.09.2011, 12:06
Плохо будут выглядеть..... я бы даже сказал - болезненно :D

5/16 с кЕтайской погрешностью :)

Почти 3,14 ... :D:D:D

Красный
14.09.2011, 14:37

Какой супер ПЕ? Человек явно хочет услышать про CORMORAN CORASTRONG ZOOM7.

SL
19.09.2011, 15:26
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=569576&postcount=4848
привидилось :)
http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=142913&stc=1&d=1316435155

phreon
20.09.2011, 09:25
2Rodman: Поздравляю с командным третьим местом на Кубке Украины 2011!

Это мегазачет:D:D:D

Со старта Женя Мартыненко отхватил такого вот бонуса на 2,120 кг. По второй приманке с куском флюра, торчащей из пасти, сразу стало ясно, что именно эта щука накануне так огорчила Вову Воротняка. После тура приманка была торжественно возвращена владельцу.

Взято отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

:D :D :D

И тут... Коля Черный, насмотревшись на такие безобразия, решил показать класс. А так как мормышечной снасти рядом не оказалось, со словами "Арфы нет - возьмите бубен" пришлось ему одолжить спиннинг у Вагина. Что из этого вышло - смотрите сами. Один из зрителей назвал действо "Изгнанием демона из Коли Черного"

Палка Favorite Breeze 3-18гр

IO0QoVKQyVE

Beer
20.09.2011, 09:28
2Rodman: Поздравляю с командным третьим местом на Кубке Укрины 2011!

Это мегазачет:D:D:D

Присоединяюсь!!!

Женя - МОЛОДЕЦ!!!

evm
20.09.2011, 10:14
Палка Favorite Breeze 3-18гр

Присоединяюсь к поздравлениям!

П.С. Ваня, бризом точно только мормышечных демонов игонять!:D:D:D

frukt_off
20.09.2011, 14:00
Женя, шикарная рыбка:) Поздравляю с успехом!

@ndrey k
20.09.2011, 14:39
Женя, поздравляю!:spin:

Lüdwig
20.09.2011, 20:29
Женя, с подиумом! :spin:

andreika
20.09.2011, 20:31
Вітаю!!!Бажаю наступного разу піднятись ще вище!

Master-Yo
21.09.2011, 13:25
Женя. Поздравляю с достижением !!!
Желаю дальнейших успехов !!!

Vinni
22.09.2011, 10:00
Женя поздравляю!)
Очень хороший результат)))

Inor
22.09.2011, 10:48
Женя, поздравляю с высоким результатом.
Надеюсь в скором времени увидеть тебя на высшей ступени пъедестала почёта.

evm
22.09.2011, 11:14
Гриша, почисть личку, а то сообщения к тебе уже не пролазят.:)

GROB
23.09.2011, 14:48
Всем добрый день.
Такой вопрос: кто рыбачил в Малине на водохранилищах? Интересует общие впечатления, советы или может секреты какие:). Заранее спасибо за любые ответы:)

Vitaksa
24.09.2011, 16:20
Ищу обладателей прутика на бланке TR - 74 Super Mebaru L на предмет потрусить-покидать в воду :).
Пиво после тест драйва гарантирую :). Ну и хотелось бы услышать просто личные впечатления об готовом продукте :)

Plagus
24.09.2011, 19:55
Виталик, кто ж тебе даст кидать в воду спининг ?:eek::D

Inor
24.09.2011, 20:09
TR - 74 Super Mebaru L
Что-то мне говорит что в Киеве удилищ на єтих бланках нет, или их буквально еденицы.
У меня есть бланк "Мebara L", но старый, не "Super", а классика.

Vitaksa
24.09.2011, 20:14
Что-то мне говорит что в Киеве удилищ на єтих бланках нет, или их буквально еденицы.
У меня есть бланк "Мebara L", но старый, не "Super", а классика.
Спасибо, Игорь Григорьевич!
Но хотелось бы в готовом продукте посмотреть. Причём не только потрусить бланк, но и покидать :). На потрях определить всю прелесть или её отсутствие сложно :)

Собственно хочется своими руками сравнить Рози Фигаро с вышеупомянутым девайсом.

Виталик, кто ж тебе даст кидать в воду спининг ?:eek::D
Сергей, так я ж за пиво. А некоторые люди за пиво могут позволить многое :D

oleh007
27.09.2011, 15:06
Не знав, куди притулити це повідомлення, може модери перенесуть в більш відповідну темку, але:
Часті зрізи щуки при ловлі дропшотом заставили придумати ось такий поводок-скрутку.Довжина 5-6 см.Вушко кріплення гачка повинно бути чітко вертикальним.Легко виготовляється зі звичайної 8см скрутки ,просто перегніть її на 5-6 см від одного з кінців і скрутіть на довжину 1 см. коротший кінець відігніть вниз, довший вирівняйте.
плюси:
1. захищає флюр від зубів
2. можливість заміни гачка (навіть на воблерок, не довший за поводок) без перев'язування оснастки
3. вільніша гра приманки на продітому в вушко гачку.
4. чітко тримає кут між флюром і приманкою.
5. збільшує результативність при агресивному кльові, особливо крупнішого окуня. Без поводка активний окунь, кидаючись на приманку, б'є губами по флюріку і сам собі вибиває приманку з рота. Поводок дає йому шанс глибше заковтнути приманку.
мінуси:
1. зменшує кількість покльовок пасивної риби, особливо на паузах.
2. більше любить плаваючу резину, тонуча на довгій паузі опускає хвіст, бо гачок вільно опускається.
Приєднані файли [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Богдан (RS)
01.10.2011, 21:47
---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предидущее сообщение было в 21:24 ----------

Можно подумать,что она у кого-то,когда-то работала.:D:D:D

Даже на Орбите 65 Слайдере сначала плохо работает:D:D:D

Сорри за офф:)

ИНЕ
02.10.2011, 18:13
Nemo!

Смотрю ты тоже на техас подсел?

SBK
04.10.2011, 10:09
Петрович,только из лучших побуждений.
Ну а если,поговорить.
Но "техас",пока не понял.
С "каролиной",как-то быстрее,разобрался.
Хотел сегодня,в него"техас" ,упереться.
.
Коля ,а ты не говори! Ты действуй.:cool::D
Ты это! Ув.Петра Петровича "СПРОВОЦИРУЙ" и УКРАДИ на место!
"Спровоцировать" его можно. ИМХО.
А то УМЕЕТ, а другим говорит, что не умеет.
Выведи его на "ЧИСТУЮ ВОДУ" Пусть учит.:cool:
С ув.

Sashmotor
04.10.2011, 16:34
В продолжение темы ЙЙЙЙАЗЯ:
Uzefikp-Ti0
rYX4FgQTrHs

Cultik
05.10.2011, 19:53
Коля ,а ты не говори! Ты действуй.:cool::D
Ты это! Ув.Петра Петровича "СПРОВОЦИРУЙ" и УКРАДИ на место!
"Спровоцировать" его можно. ИМХО.
А то УМЕЕТ, а другим говорит, что не умеет.
Выведи его на "ЧИСТУЮ ВОДУ" Пусть учит.:cool:
С ув.
Я тут вот подумал.Есть один водоёмчик,куда можно отвезти "гуронов"(с)SBK:D,половить хороших мордастых,разными стилями.
И недалеко(канистра бензина в два конца).
Вот только 2 проблемы.
Год небыл.Но думаю,озерцо не убили.Хотя:confused:
И доеду ли,на своем Шевике.Там одно местечко,может быть трудно.
Жип лучше:rolleyes:

О!
Читаю форум,и вижу.
У джеркбеистов-сейш.Даже два.
Коза.И тд.
У нас,закрытие,не предвидится?

Cultik
08.10.2011, 19:07
Что-то это место,мне напоминает:)

Nemo
08.10.2011, 19:17
Ниже Киева, таких мест много, впрочем как и рыбаков.

Cooken
13.10.2011, 23:21
Вот мой любимый ролик про ЙАЗЯЯЯЯ
Ребята а зачем стебаться над человеком????Ничего личного конечно,но каждый человек выражает эмоции по разному,пускай и в таких несуразных криках,но никто не имеет права так поступать!Кого обидел, или я быть может чего то не понимаю но это моё личное ИМХО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:(

Sashmotor
14.10.2011, 16:04
Ребята а зачем стебаться над человеком????Ничего личного конечно,но каждый человек выражает эмоции по разному,пускай и в таких несуразных криках,но никто не имеет права так поступать!Кого обидел, или я быть может чего то не понимаю но это моё личное ИМХО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:(
Да ладно над ним больше 10 000 000 уже стебаеться... я не думаю что он без шутки это выкладывал на youtube...

Enrique
14.10.2011, 19:49

Вопрос не в том заслужил или не заслужил. Выложил - получи. Интернет сам по себе жестокая вещь. Как впрочем и само людское сообщество. Вспомни социальную рекламу, которую крутят по ящику - Тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Главное - как ты это воспринимаешь..... Замечу, что ролики про ЯЗЯ подтрунивающие, но не оскорбительные....
Есть примеры пожесче ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Флагшток-кун)
ИМХО

Beer
14.10.2011, 21:13
Вспомни социальную рекламу, которую крутят по ящику - Тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
...
Есть примеры пожесче ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Флагшток-кун)
ИМХО

Это уродство и деградация общества... Просто противно на ЭТО смотреть :Smile003:

ke_max
16.10.2011, 21:17
Люди, где-то на сайте видел список сайтов(рыбацких брендов!)! кто знает или может скинуть! пожалуйста отозвитесь!

Cultik
16.10.2011, 21:41
А где если не секрет ловил??

"Ниже Киева"(с)Nemo

Jaga
16.10.2011, 23:34
Люди, где-то на сайте видел список сайтов(рыбацких брендов!)! кто знает или может скинуть! пожалуйста отозвитесь!

типа таких?

Egoga
19.10.2011, 08:52
или таких?

Sashmotor
19.10.2011, 15:30
Вот наткнулся на шаровой рыболовный internet ТВ канал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sad
19.10.2011, 18:06
Давно смотрел его, последние пол года к сожалению ничего нового нету. У владельца нету денег на новые сюжеты. А жаль, раньше смотрел с большим удовольствием новое сюжеты. Сейчас можно смотреть не онлайн, а "Передачи", там все тоже самое, только в онлайне с повторами.

Vinni
20.10.2011, 11:07
Да классные передачи :):)

Ig7
20.10.2011, 13:33
Ищу картинку, в нормальном разрешении, с изображениями наших пресноводных рыб. Видел где то плакаты, на одном листе все рыбы с названиями, как всегда когда нужно найти не могу. В идеале такую софтинку на iPhone хочу.

Cultik
24.10.2011, 20:02
Позавчера был на выставке купил себе AngleRza твистер решил испытать поймал 2 щуки одну забыл сфоткать ну я думаю одной хватит ))щуки небольшие ну я просто испытывал приманку ))
Ай,молодца!
Теперь учим,знаки препинания:p

Rascal
24.10.2011, 22:14
Теперь учим,знаки препинания:p
Таки да, учим:D Там запятая не нужна.
И про силикон. Вот все хорошо в этом AngleRaza, но когда он с остальным силиконом подружится? Ведь в коробку положить невозможно.

Plagus
24.10.2011, 22:30
И про силикон. Вот все хорошо в этом AngleRaza, но когда он с остальным силиконом подружится? Ведь в коробку положить невозможно.
А никогда :( , Володя Удильщик когда в инете появился,
то сразу сказал - AR хранить в отдельных ёмкостях :cool:

phreon
25.10.2011, 07:13

Кстати, заметил, что эта проблема касается любого сильно тянущегося материала - megabass vios, z-man, keitech little spider, белорусский плавающий силилкон...

RodMan
25.10.2011, 07:34
Кстати, заметил, что эта проблема касается любого сильно тянущегося материала - megabass vios, z-man, keitech little spider, белорусский плавающий силилкон...
+ 500. Также туда можно дописать хорошо тянущийся силикон Fina и т.д.

Cultik
25.10.2011, 09:40

"Казнить нельзя помиловать":D
То была,моя мысль.Я её выразил,так:"Теперь учим.Что?Знаки препинания.":rolleyes:;):D

warjag
25.10.2011, 11:17
Можно попращаться :(....
Сохранить на память много чего полезного, пока есть немного времени.

Vinni
25.10.2011, 13:15
Правда, очень жаль(((

Alexei4
25.10.2011, 20:48

Въезжая в тему прочитал почти все, и сейчас иногда читаю. Очень жаль.

BUH
27.10.2011, 10:44
О!
Читаю форум,и вижу.
У джеркбеистов-сейш.Даже два.
Коза.И тд.
У нас,закрытие,не предвидится?

Так чёй та? (с) ;) Отцы-основатели, будем или не будем массово собираться, или по мелким ячейкам разобьёмся и в подполье уйдём?!! :rolleyes:

Enrique
27.10.2011, 11:14
... или по мелким ячейкам разобьёмся и в подполье уйдём?!! :rolleyes:

Если че - то я в ту ячейку, де будет "хреновуха" и закуски от Колючего :D

BUH
27.10.2011, 11:16
Если че - то я в ту ячейку, де будет "хреновуха" и закуски от Колючего :D

То не ячейка - секта, не меньше!!! :D

Cultik
27.10.2011, 18:44
Так чёй та? (с) ;) Отцы-основатели, будем или не будем массово собираться, или по мелким ячейкам разобьёмся и в подполье уйдём?!! :rolleyes:
"Слухом земля полнится"(с)
Таки будет;):)

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предидущее сообщение было в 18:42 ----------

То не ячейка - секта, не меньше!!! :D
Я тоже хочу,отведать:D
И меня,возьмите:rolleyes::D

Богдан (RS)
27.10.2011, 19:40
будем массово собираться
+99999999999999999999:)

Master-Yo
27.10.2011, 21:15
А хреновушки трохи есть. ;):D

Мike
28.10.2011, 18:48
Приветствую приверженцев УЛа! Вопрос созрел...сегодня ловили окуня на мдж. Я на классику...2-3 грамма...шарнир и всякая сьедобка...Цунекичи ворм, мегабассовские твистера и риперы, джавастики...а приятель более грубой снастью на дроп-шот. У него поклевок в разы больше:eek:. А я ухищрялся как мог...и отставал...почему?

tark
28.10.2011, 19:10
возможно надо было уменьшить веса до 1 гр. или даже меньше?

RodMan
28.10.2011, 19:20
Или горизонт "работы" поменять...или...или...или...В отдельных условиях разнесенные оснастки выигрывают у мдж, ровно как и наоборот.

Мike
28.10.2011, 19:28
возможно надо было уменьшить веса до 1 гр. или даже меньше?

Та ветер был ...плюс моя мебара 1 гр. и тем паче меньше не покажет и в закрытом бассейне:)

RAP_FausT
28.10.2011, 21:29
Я весь форум сохранил себе, размер получился около 800мб ( сохранял с картинками, много полезностей там)... Если кому интересно то могу зарарить, залить на файлообменник. Если кого заинтересует то завтра скажу точный размер

Cultik
28.10.2011, 23:24
А може тому,що мікруху не можна втримати,на одному місці.
І точку з окунем,приманка швидко проходила.
А дроп-шоп,довше затримувався біля скупчення риби.
Цікаво було б поекспериментувати,ставши на голові окуня і половити мкдж,в вертикальній площині.

ke_max
04.11.2011, 21:52
Всем привет! Скажите пожалуйста, стоит сейчас ехать в парк "Дружбы народов"?
спасибо!

evm
07.11.2011, 10:47
Очень радует, что не перевелись еще в "мекке" трофеи! ;):o:

mark37
08.11.2011, 07:37
Добрый день.
Сломал на Finezza GOFS-732 UL-S вклейку 3 см. ниже тюльпана. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Где можно заменить и цена вопроса ?
Живу во Львове.
Спасибо.

RodMan
08.11.2011, 08:37
Добрый день.
Сломал на Finezza GOFS-732 UL-S вклейку 3 см. ниже тюльпана. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Где можно заменить и цена вопроса ?
Живу во Львове.
Спасибо.
Замена кончиков поставлена на поток в Харькове и Полтаве. Да и много еще кто меняет. Цена вопроса порядка 250-400 грн. А вот по времени может занять очень долго (до 3-4 месяцев)

tark
08.11.2011, 09:25
задайте вопрос на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , товарищу сделали быстро

tzerberv78
08.11.2011, 09:40
задайте вопрос на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , товарищу сделали быстро

Поддерживаю, ребята рассыпавшуюся "Луну" реанимировали(кончик разлетелся на три части от удара при падени - хорошо сам ни руки ни ноги не поламал)

Sasga
08.11.2011, 10:14
Определенно лучше Харьков. То что сейчас делают МММы, отличается от Полтавы как небо и земля. В лучшую сторону естественно.

RodMan
08.11.2011, 14:33
Определенно лучше Харьков. То что сейчас делают МММы, отличается от Полтавы как небо и земля. В лучшую сторону естественно.
Согласимся. :)
Мне ремонтировали вклейку в Полтаве. 3 года назад. Сделали качественно. Вопросов не было и нет. Но с тех пор по полтавским ремонтам очень много негатива и некачественных ремонтов пошло. :opetr:

evm
08.11.2011, 17:34
Но с тех пор по полтавским ремонтам очень много негатива и некачественных ремонтов пошло. :opetr:
Тоже интересует очень. Отломал тюльпан на Тиро.:) Чуда с Графитами не произошло.:D Думал в Полтаву отдавать. С Полтавчанами удобно, что пересылать не нужно. Отдал в Киеве и забрал в Киеве. Но сроки.:rolleyes: А у МММ как работа с регионами налажена? Есть у кого опыт?

RodMan
08.11.2011, 19:07
Тоже интересует очень. Отломал тюльпан на Тиро.:) Чуда с Графитами не произошло.:D Думал в Полтаву отдавать. С Полтавчанами удобно, что пересылать не нужно. Отдал в Киеве и забрал в Киеве. Но сроки.:rolleyes: А у МММ как работа с регионами налажена? Есть у кого опыт?
МММ с регионами работают. Отправлять САТом нужно на Мацуева Андрея. Ремонт немного дешевле, чем в Полтаве. А качество сейчас повыше. По срокам тоже в принципе быстрее. Мне в Полтаве один раз палку 6 месяцев делали :D И потом сломалась в месте ремонта. :( В Харькове до 3х ну или как договоритесь. Без рекламы. :)

Sasga
08.11.2011, 19:11
: А у МММ как работа с регионами налажена? Есть у кого опыт?

Они вроде как предпочитают работать с САТом. Но думаю договорится можно всегда.

ЗЫ:апередили

метровский
08.11.2011, 22:06
2RodMan , Женя,за отчёт крымский огромнейшее спасибо !!!

Yurok
09.11.2011, 09:21
2RodMan , Женя,за отчёт крымский огромнейшее спасибо !!!

Присоединяюсь! Просто класс!

frukt_off
09.11.2011, 12:57
Женя, RodMan, спасибо тебе большое! Фантастика просто...

tzerberv78
09.11.2011, 13:01
Женя, RodMan твой отчет..... ну ты просто садюга:D:D:D.... ты представляешь что сейчас творится с "офисной пылью":eek::D:D:D
и это за почти два дня до выходных, так и сердце может не выдержать:eek::helpme:
Хочу на рыбалку

Jakal
09.11.2011, 16:29
:) Они лишь принимают , а ремонт делает со всем другой человек...
Хотя вклейки, да сами вроде. Но более серьезное (поломка) уходит в другие руки ;)

Plagus
09.11.2011, 16:39
Хотя вклейки, да сами вроде. Но более серьезное (поломка) уходит в другие руки ;)

И эти руки на харспине давненько появлялись самолично:)
потом по всей видимости товарища перехватили,
там огромный авиамодельный опыт по углю:)

Sasga
09.11.2011, 17:12

Да и не делают из этого секрета.
Но к качеству ремонта претензий нет. А от финальной доводки изделия только положительные эмоции.

Vinni
09.11.2011, 17:42
Не приймите за рекламу))
Но как мне наростили кончик на Кин Фишере "Миракл", а тоесть вставили белую вклейку, мне очень понравилось, робота очень качественная :):)
Спиннинг был 1.68 а стал 1.91 и что немало важно стал намного мягче, что очень отразилось в работе спиннинга с мармышками.
ЗЫ: Так как я сам живу в Полтаве неоднократно бывал в мастерской по ремонту спиннингов, и магу сказать, что в ребят очень много заказов, которые они не всегда успевают сделать вовремя, так что сильно их не ругайте)))

цЫган
09.11.2011, 17:52
Да и не делают из этого секрета.
Но к качеству ремонта претензий нет. А от финальной доводки изделия только положительные эмоции.

Можно узнать,что такое "финальная доводка изделия"?

RodMan
09.11.2011, 18:46
Можно узнать,что такое "финальная доводка изделия"?
Подбор лака того же цвета, создание на бланке в месте ремонта плетения или орнамента такого же рисунка. Место ремонта после такой "доводки" достаточно тяжело определить.

phreon
09.11.2011, 19:08
приманка Рейнс Сатурн Джи-тейл 2 дюйма - ХИТ осени:cool:
на выставке купил последнюю пачку у днепрян...может,к весне и у нас появится;)

Почему же, уже есть в продаже :).
Причем в неплохой гамме:

Jakal
09.11.2011, 19:08
Подбор лака того же цвета, создание на бланке в месте ремонта плетения или орнамента такого же рисунка. Место ремонта после такой "доводки" достаточно тяжело определить.
Все верно, так и есть. Но с лаком, загнул :D