КПК

Показати повну версію : Архив "Ультралайт - Общий Треп" (2006-2011 гг)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

П.Ржевский
12.11.2007, 15:14
[QUOTE=Kostaj;81844]"Ну ти ето... заході еслі что..." (с) "Жив був пес"
Олексію! Я щось не розумію чому ми тільки зараз про це дізнаємося... :mad: Тут братва за тридевять земель їде, ночує в палатках, а у тебе тут ціла теща!!! Ви вже якось повідомте про наступний заїзд до тещі на пироги (хто не місцевий - то так вареники називають у Львові), мож і на секретні місця попадемо разом, і лобастому привіт передамо ;) .
/QUOTE]

Дякую! Обов'язково повідомлю!
P.S. Чому тільки зараз дізналися - ну це зАгадка, дійсно... З Пашей і Артемом (який mishka) я вже роки три у місті Лева спілкуюсь :gan2:. Нажаль, останнім часом вони тут рідко з'являються, а Паша, кажуть, взагалі повністю віддався карпфішингу.

Lüdwig
12.11.2007, 15:47
У меня тож такая была называлась немецкий (трофейный):pirate::nap: штык-нож но утопла железячка:tit::);)

фигня твой штык-нож:D сенсэй имеет ввиду мою незабвенную отвертку, которой я как-то ковырял лунки в 15-сантиметровом льду 6 РОПа :oops:

daiwer
12.11.2007, 16:10
фигня твой штык-нож:D сенсэй имеет ввиду мою незабвенную отвертку, которой я как-то ковырял лунки в 15-сантиметровом льду 6 РОПа :oops:

Я папрашу на боевой трофей не наезжать:susel::D:)Не мой нож-немецко-фашицкий:cool:

tosi
12.11.2007, 16:49
2 П.Ржевський
наклеп стосовно Пашки, інакше б навіщо він в мене чабіки замовляв ;) щось мабуть все таки задумав :D

Львівяни, я Вас прошу :) - ці хлопці як "понаїдуть", будуть виловлювати нашого голавліка, навчать його до всяких заморських люрсів, він тоді на наші скромні Л-44 і дивитись не захоче :D нехай пресують Дніпро, там води більше :D

tosi
12.11.2007, 16:54
прохання до модератора, перенести пости з гілки Приманки, а то ми увлеклись :o

VIVA
12.11.2007, 17:56
Ебаут Львівський Сешн.

Якщо серйозно, можна спробувати влаштувати весною, чи ближче до літа, це вже як громада вирішить.

З проживанням питання вирішим. Хто до тещі, хто до батьків ;), а кому готельчик скромний, але нормальний знайдем. Якщо Львів досі не забув своїх, то до весни ми самі не дамося забути :D

До речі, мене на секретні місця можна брати. Я і так ніфіга не впіймаю! :D В мене навіть тої L44, чи як її там, немає :D

Та ладно, в мене ще й спінінга УЛ немає :D Але буде. 100% Я це вже знаю!

tosi
12.11.2007, 18:34
на наших секретних місцях, ловить рибу навіть новачок, єдина пересторога - тіпа не думати " та на такій течії, риби немає:("
це особисто в мене такі думки були коли я перший раз на Дністер попав, а потім коли побачив як викидується рибка в 3 кіла (на око звісно) відразу передумав. Хоча останні 2 роки я такого звісно не бачу, а останній рік взагалі через дуже низький рівень, риби мало зайшло. Вообщем будем надіятись що зима буде хорошою, і снігу в горах буде достатньо. Головне вибратись в період коли не буде мутняка, а найкраще коли він вже був, і вода починає очищуватись - тоді ЖОР :D

tosi
12.11.2007, 18:40
ну щоб трошки передати силу течії, я з дозволу модератора викладу одну фотку, це звичайно не скрізь така сила, але в багатьох місцях :)
Фотка звичайно піжонська :), але найкраще передає характер річки

Romko V
12.11.2007, 19:11
Сешн то сешн!!! Може вже дату назначити?:)

Romko V
12.11.2007, 19:18
2tosi
На рахунок: "ці хлопці як "понаїдуть", будуть виловлювати нашого голавліка, навчать його до всяких заморських люрсів", в нас і так голавль по англійські і іпонські читати вміє, а "Yo-zuri" скоро вимовляти навчиться:D:D

@ndrey k
12.11.2007, 22:24
...2 Модератор
Андрию! Блин! Снег выпал! Давай-ка быстенько размести обещанный персональный постик в ХП про большие успехи Великого Мо в купании маленьких буратин! :D
Не знаю, не знаю... Что-то настроения нет... Да и муза где-то залетела... Быть может и разродится когда-нить...
Юрка во всем виноват - уже и снег выпал, а он все не пишет... вместо того чтоб о воблерах по делу, он про колебалки разглагольствует... редиска, в общем. Я б у него чего умного из постинга вырезал и в свой хит-парад вставил... воблеров у него много - о других чего-небудь напишет...
ЗЫ: Подсказываю идею: неплохо бы отправить в личку активным УЛ-щикам, которые пока не отдуплились в ХП приглашение это сделать. Времени займет понты, и народ, глядишь, зашевелится ;)
Похоже, вся надежда тока на західноукраїнських колег, що сьогодні вирішили приєднатися до наших теревеньок, чим, безумовно, порадували старого Мо... Вероятно, я переоценил степень увлеченности тех людей, на которых ты намекаешь... скорее всего, одни - преуспевают в ловле бейткастинговыми снастями, другие - cимановскими фидерами, а Гари Лумисы и Мегабасы в углу пылятся...
Вполне возможно, что количество постингов в ХП было б больше, кабы коллеги не преуспевали в расхваливании 100-гривневых приманок... Один лишь Зарт похвалил "выбор народа", да Красный вскольз упомянул бренд финского дорожечника... И рад бы человек упомянуть какой-нить польский воблерочек, да стесняется... И правильно делает! :D :D :D

Inor
13.11.2007, 00:06
И правильно делает!
И что же он правильно делает? Стеяняется? А чего собсно стеснятся? Есть воблер, ловит, значить хороший и думаю этой информацией надо поделиться с товарищами. А цена? На цену влияет много факторов, стоимость рабочей силы, стоимсть материалов, растояние от производителя до потребителя, сколько посредников между потребителем и производителем. Даже стоимомть электроэнергии и аренда помещения в котором производят воблеры влияют на их стоимость. Вот и получается что салмовские воблерочки при любом раскладе должны стоить дешевле зипбейтовских в независимости от того лучше они ловят или нет.
Есть у меня такие воблерочки как мегабасовский грифон и салмовский бутчер. Приблизительно одной окраски и размера. Так вот на польский воблер поймано более тридцати щючек, а японца так разловить и не удалось хоть приобретены в одно и тоже время при этом поляк стоит в семьраз дешевле японца.

ИНЕ
13.11.2007, 00:44
А я че,я не че! (с) Фигура " Тимур и его команда". Я ловлю,в основном,окуня. Весь сезон эксперементировал с 5 и 6 минухой от Салмо,а они не попадают в размер. :mad::mad::mad:

Yurok
13.11.2007, 11:47
Про иппонцов и полякофф что тут говорить я, например, хорнетом в этом сезоне практически не ловил, но воблерок всегда лежит в моей коробке(коробках :)) и ловит он очень и очень, хотя летит хреновато (это я о самом мелком). Так что кто радеет за эту марку, то милости прошу. Я, например, тоже удивился, что так мало людей отозвались о сальмо, хотя может быть причина в том, что эти модельки уже давно на слуху и уже немного "приелись" и хочется чего то новенького...
Свой пост постараюсь нашкрябать и на неделе выложить. Может действительно буде какой то толчок :)

2ИНЕ
По поводу ограничений, то они обсуждались точно также как и сам формат ХП и лично я считаю, что они и так достаточно широки. Например, тот же армс микро поппер имеет параметры 50 мм и вес 1/8 oz. (3,5-4 г.) а "потянуть" его сможет далеко не каждое ул-удилище. К тому же Ваш пост был принят, но только без 6 см модели.

с уваж.,

Гриша
13.11.2007, 12:12
Про иппонцов и полякофф что тут говорить я, например, хорнетом в этом сезоне практически не ловил, но воблерок всегда лежит в моей коробке(коробках :)) и ловит он очень и очень, хотя летит хреновато (это я о самом мелком). Так что кто радеет за эту марку, то милости прошу. Я, например, тоже удивился, что так мало людей отозвались о сальмо, хотя может быть причина в том, что эти модельки уже давно на слуху и уже немного "приелись" и хочется чего то новенького...
Свой пост постараюсь нашкрябать и на неделе выложить. Может действительно буде какой то толчок :)

2ИНЕ
По поводу ограничений, то они обсуждались точно также как и сам формат ХП и лично я считаю, что они и так достаточно широки. Например, тот же армс микро поппер имеет параметры 50 мм и вес 1/8 oz. (3,5-4 г.) а "потянуть" его сможет далеко не каждое ул-удилище. К тому же Ваш пост был принят, но только без 6 см модели.

с уваж.,
Юрка, да толчок безусловно будет. Он есть всегда! Иногда, правда, бывает, что неблизко, а очень бы не помешало :)
Я свой след в ХП оставлю на этой неделе. Есть подозрение, что раскрыть новинки в этом году уже не выйдет. Хотя и продолжу ловить до повсеместного ледостава...

П.Ржевский
13.11.2007, 12:16
Сешн то сешн!!! Може вже дату назначити?:)

Мабуть, назначати дату ще трохи ранувато...спочатку треба зиму перезимувати ;) Ось десь у другій половині травня почнемо домовлятися. Сподіваюсь, все у нас вийде...всі передумови для цього є! :D

ИНЕ
13.11.2007, 13:16

2ИНЕ

с уваж.,

Я без обид,просто мне казалось,что это мало кому интиресно.

Yurok
13.11.2007, 14:08
Я без обид,просто мне казалось,что это мало кому интиресно.
Игорь, не совсем понял что имелось в виду на счет "интересно". Ежели имелось в виду, что мало кому интересны приманки в такой весовой категории, то да, сейчас у нас не так много людей увлечены ул-спиннингом, но это совсем не означает, что в ХП ул-приманок должны попасть модели скажем до 10 г. и более. ХП как раз и задумовался что бы хоть как то систематизировать то разнообразие приманок именно в ул-сегменте, многие из которых появились на нашем рынке совсем недавно. Тем паче, что в спин.снастях сейчас активно обсуждают создание ХП воблеров куда и попадут модели средней и тяжелой категории.

с уваж.,

ИНЕ
13.11.2007, 14:49
Да и я,собственно,об этом... Лично для меня УЛ-это не цель,это средство. А мои последнии изыскания показывают,что окуня(более-менее трофейного)следует ловить на приманки выходящие за УЛ диапазон. Собственно это я и имел ввиду,когда говорил об отсутствии интиреса.

Yurok
13.11.2007, 15:42
Да и я,собственно,об этом... Лично для меня УЛ-это не цель,это средство. А мои последнии изыскания показывают,что окуня(более-менее трофейного)следует ловить на приманки выходящие за УЛ диапазон. Собственно это я и имел ввиду,когда говорил об отсутствии интиреса.
Игорь, средство для чего :) я не хочу опять поднимать тему о размере трофеев в ул-те и прочие разговоры о "философии ул-та", "ощущениях" и т.п. все это очень надуманно и к тому же субъективно. Правило большая приманка+соответствующая снасть+большая вода=большая рыба всегда было верным. Конечьно есть приятные исключения из правил, но покупая 30-40 мм воблерок нужно четко отдавать себе отчет, что большинство пойманных на него рыбов будут явно нетрофейные. Но вот сам процесс ловли... ведь все происходит на глазах рыболова и практически все поклевки и выходы рыбы видны в мельчайших подробностях. К тому лично меня привлекает сама "миниатюрность" снастей. Но это опять таки мое ИМХО и оно субъективно и каждый вправе ловить так как ему нравиться и получать отведенную порцию позитива ибо как раз за этим мы и идем на рыбалку.
Хотя если все таки посмотреть реально на вещи и поговорить с большинсвом спиннигистов, то сейчас совсем не многие похвастаются тем, что буквально на каждой рыбалке берут, к примеру, щуку ну хотя бы на трешник, а ведь это далеко не трофеный размер. Тоже касается окуней и прочего.
Вот такие вот мыслишки :)

с уваж.,

ИНЕ
13.11.2007, 16:49
Дык я не против УЛ:D,просто воблеры,которыми я ловлю не влазят в этот диапазон. УЛ я ловил,в основном,в этом году на колебалки:spin: Тема,кстати. :o:

SBK
13.11.2007, 16:57
Игорь, средство для чего :) я не хочу опять поднимать тему о размере трофеев в ул-те и прочие разговоры о "философии ул-та", "ощущениях" и т.п. все это очень надуманно и к тому же субъективно. Правило большая приманка+соответствующая снасть+большая вода=большая рыба всегда было верным. Конечьно есть приятные исключения из правил, но покупая 30-40 мм воблерок нужно четко отдавать себе отчет, что большинство пойманных на него рыбов будут явно нетрофейные. Но вот сам процесс ловли... ведь все происходит на глазах рыболова и практически все поклевки и выходы рыбы видны в мельчайших подробностях. К тому лично меня привлекает сама "миниатюрность" снастей. Но это опять таки мое ИМХО и оно субъективно и каждый вправе ловить так как ему нравиться и получать отведенную порцию позитива ибо как раз за этим мы и идем на рыбалку.
Хотя если все таки посмотреть реально на вещи и поговорить с большинсвом спиннигистов, то сейчас совсем не многие похвастаются тем, что буквально на каждой рыбалке берут, к примеру, щуку ну хотя бы на трешник, а ведь это далеко не трофеный размер. Тоже касается окуней и прочего.
Вот такие вот мыслишки :)

с уваж.,
А я вообще рыбалку ЛЮБЛЮ:D. И всякую люблю - но ЧЕСТНУЮ! :D:D
И не отношу себя к 100 % Ул-щику. Всяко пытаюся ЛОВИТЬ.И УЛ и Лайт и ХЕВИ и всяко!
Но нравиться и хочется ощущений именно от поимки на искусственную приманку тонкой , лёгкой изящной снастью , проявив свои умения и реализовав тактику.И хороший спининг не понты, а стремление к гармонии внутри себя .
Вот такой ФЛУД,:D

tosi
13.11.2007, 18:08
2 Cov
я думаю тому що це дуже індивідуально, неможливо навчити людину своєму характеру ;), та й методів дуже багато ;). Я думаю ти набагато швидше, сам все зрозумієш, або вже і зрозумів, тільки виду не подаєш ;)

@ndrey k
13.11.2007, 23:24
К голосованию допускаются приманки весом не более 4 г, с ограничением по длине для воблеров минноу и топ-вотеров - 50 мм, шедам - 45 мм, фетам/кренкам – 40 мм
... и Армс Майкро Поппер и 5-тисантиметровый салмовский Минноу в оговоренные размеры пролазят... Уверен, никто не был бы против, если б упомянули минноу, скажем, размера 56-го Риджа. Но 60 мм - :otk: - эт уже слишком...

Хотелось бы заметить, что померятся письками не является целью хит-парада. Безусловно, увлеченный УЛ-ом человек, коим большинство из нас является, коллекционер по сути. Приняв к сведению сей факт и было выдвинуто требование ограничивать количество упоминаемых приманок. Скептически настроенным коллегам рекомендовал бы заглянуть в Приманки спиннингиста ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), там собратья по увлечению пытаются убедить администрацию провести собственный хит-парад... аргументы те же...

З.Ы. Игорь, значится писАть интересно тока о больших приманках? ;) :D

Admin
14.11.2007, 07:03
Сообщения по вероятному ул-сейшену перенес в Общий треп ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ИМХО неправильно ..... вероятный или невероятный - это вполне законное возможное мероприятие Домика. Для этого есть Общалка целая Соревнования. Фестивали ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Идею УЛ надо пропагандировать, в том числе и проведением сейшенов.

Смотрите взавтра, камрады

Индеец
14.11.2007, 10:21
Я когда-то участвовал в ХП, и даже пытался извлечь информацию из ХП, и даже пытался кого-то отсылать к чтению ХП. Я заблуждался в своих взглядах. Я был не прав.

Пользу от ХП я вижу только в одном - найдется брюзга...ну типа меня, и начнет ныть - это все фигня, пустая трата сил, и т.д., начнут задавать вопросы, и кто-то расскажет что-то необычное, интерестное...кто-то выложит жемчужину :о))))

Ну думаецца не все так плохо, не ну брюзга конечно найдецца:D, но найдецца поболе людей воспользовавшихся данными ХП.
Хотя я для себя решил, что проще решать вопрос с живыми УЛетчиками;)чем со стат.инфой...

Lüdwig
14.11.2007, 11:31
ИМХО неправильно ..... вероятный или невероятный - это вполне законное возможное мероприятие Домика. Для этого есть Общалка целая Соревнования. Фестивали ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Идею УЛ надо пропагандировать, в том числе и проведением сейшенов.

Смотрите взавтра, камрады

а если не ставиться цель пропагандировать что-то? если идеология привлечения людей в УЛ-движение заключается в другом? :)

tosi
14.11.2007, 12:05
2 Cov
цілком згоден, що система є, і їх є багато, в залежності від умов при яких відбувається ловля. Але також є і індивідуальні дані конкретної особи. Також можу навести приклад: я "засмикую" окуня на протязі 3год в к-ті 120шт, при цьому напарник який ловить на таку ж приманку засмикує тільки 20шт, різниця колосальна. Відповідно щоб показати йому що справа тільки в його руках, беру його спін, а йому віддаю свій, результат не міняється :) я смикаю, а він полоскає. Звичайно відіграє роль і сама приманка, а все таки, більше як ти пристосувався до приманки, і як ти її розумієш. Ну і відповідно експерементувати постійно, от недавно побачив дуже цікаву техніку смикінга, я б до такої ні в жисть не додумався :) відразу скажу, що техніка японська.
Сам смикінгом володію не зовсім добре, через умови ловлі, якщо брати в процентному співвідношенні то 98% це Дністер, а на течії сам розумієш зовсім все по іншому. Але на стоячках, ще не було в мене випадку, щоб смикінг програв іншому способу, стосується тільки до окуня.

Yaros
14.11.2007, 12:18
а если не ставиться цель пропагандировать что-то? если идеология привлечения людей в УЛ-движение заключается в другом? :)

Ну это ты Андрюха зря наверно... :) Я в ваши ряды попал именно после Окуня 2007. Да так попал шо с любимым ранее фидером за прошедший сезон всего рыбалок 5-6 остальное УЛ, а на рыбалке я каждые выходные... Так шо еси говорить о привлечении "народных масс" то DJ истинну гаголит.

П.Ржевский
14.11.2007, 12:50
Леша,
перепалка двух старых софистов будет интересна только с точки зрения логики, "работы с возражениями" и т.д.
Мы оба тут достаточно подкованы, давай за рыбалку :)

Игорь, мы "за рыбалку" всё время и говорим (тем более, здесь общий трёп). Перепалка? Какая перепалка? Я попросил тебя - ты мне ответил (весьма эзоповым языком, но смысл понятен). Спасибо за ответ, на сим заканчиваю.

Yurok
14.11.2007, 12:53
ИНЕ
дык разве ж кто то заставляет ловить пиписонами, если есть опыт поделитесь плиз, а если нет так нет... Колебло это вообще новая ступень развития :) но это уже другая опера...

SBK
полностью согласен.

Cov
Игорь, приветствую! Никто не заставляет читать ХП или участвовать в нем. А ловить твичингом, зачем? ведь ты прекрастно ловишь джигом и непоследний человек в топватер гейм ;) это я к чему, что ХП ул-воблеров состоится и результаты будут пускай даже совсем "жиденькие" хотя за постами нескольких человек (я канечно же не имею в виду себя, я законченный коллекционер и ты это прекрастно знаешь :) к тому же до сих пор не отписал...) стоит опыт+статистика и поверь мне на слово очень не маленькая. А кому это нужно? Не знаю, если это все "запустилось" и "закрутилось", то хочеться надеяться что крупица истины в этой всей фигне :) тоже найдется.
Строить статистику и разложить все по полочкам в таком занятии как рыбалка врядле получится, потому что слишком много фактором и неизветсных... и нужно ли вообще выводить все эти сложные уровнения?

с уваж.,

Lüdwig
14.11.2007, 15:02
Ну это ты Андрюха зря наверно... :) Я в ваши ряды попал именно после Окуня 2007. Да так попал шо с любимым ранее фидером за прошедший сезон всего рыбалок 5-6 остальное УЛ, а на рыбалке я каждые выходные... Так шо еси говорить о привлечении "народных масс" то DJ истинну гаголит.

Ярослав, не соглашусь, не зря. КОкунь удался и сплотил нас только благодаря формату. А формат был не такой, как обычно принято в Домике. И это правильно - не может быть одной идеологии. Потому каждый выбирает то, что ему нравится. Тебе понравился КОкунь, мне в свое время не понравилась Порадовка, зато понравилась поплавочная тусовка, которую организовал Джерри. И это чисто дело личных предпочтений. А по поводу народных масс - УЛ не тот вид ловли, чтобы стать массовым. Многие его очень болезненно воспринимают. А мы не случайно в него пришли. Сейчас даже трудно представить эту общалку без ее активных участников. А еще пару лет назад почти все из нас не ловили ультралайтом. Ведь не так? Это я о том, что здесь не бывает случайных людей. Как и в любом другом серьезном направлении рыбной ловли.
Так что не думаю, что стоит КОкуня причислять к классическим Домовым мероприятиям. Это тусовка неформалов, если можно так выразиться. Открытая для всех, но не навязчиво. Тот, кто захочет - всегда увидит ее. Кому она неинтересна - читать/ходить не станет.

Все вышесказанное - жуткое ИМХО.

Прошу не бить за то, что много наваял, жду продолжения дискуссии, ибо слишком субъективно высказался.

Inor
14.11.2007, 15:03
А кому это нужно? Не знаю,
В превую очередь это нужно тем кто участвует в хит параде. Это помогает собраться с мыслЯми, проанализировать и сестематизировать ту информацию которой эти люди обладают. Захочит кто-то принять во внимание их опыт? - отлично, нет? - ну как говорится на нет и суда нет.
У меня тоже собралась внушительная коллекция девайсов. И надеюсь что она будет только пополнятся. Кстати о коллекциях, смотрите на филателистов какие у них колеекции, а ведь ни на одну марку ещё даже малюсенького окунька не поймали:connie_23: но ведь всё равно собирают:D :D:D

Yaros
14.11.2007, 15:25
Ярослав, не соглашусь, не зря. КОкунь удался и сплотил нас только благодаря формату. А формат был не такой, как обычно принято в Домике. И это правильно - не может быть одной идеологии. Потому каждый выбирает то, что ему нравится. Тебе понравился КОкунь, мне в свое время не понравилась Порадовка, зато понравилась поплавочная тусовка, которую организовал Джерри. И это чисто дело личных предпочтений. А по поводу народных масс - УЛ не тот вид ловли, чтобы стать массовым. Многие его очень болезненно воспринимают. А мы не случайно в него пришли. Сейчас даже трудно представить эту общалку без ее активных участников. А еще пару лет назад почти все из нас не ловили ультралайтом. Ведь не так? Это я о том, что здесь не бывает случайных людей. Как и в любом другом серьезном направлении рыбной ловли.
Так что не думаю, что стоит КОкуня причислять к классическим Домовым мероприятиям. Это тусовка неформалов, если можно так выразиться. Открытая для всех, но не навязчиво. Тот, кто захочет - всегда увидит ее. Кому она неинтересна - читать/ходить не станет.

Все вышесказанное - жуткое ИМХО.

Прошу не бить за то, что много наваял, жду продолжения дискуссии, ибо слишком субъективно высказался.

Я думаю что это тема для этого раздела. Кому интересно начало в приманках пост от DJя и далее Zart и Yaros.

Я имел в виду то что Домик в нете посещаю года этак с 1997 но только в нете :o И я так думаю, что проведение всевозможных мероприятий подталкивает людей к живому (в реале) общению и это хорошо. Каким будет формат мероприятия это дело другое и зависит он в первую очередь от нас самих (УЛ громады) как устроителей.
На счёт массовости УЛ не согласен. В условиях жизни в мегаполисе и хронической нехватки времени у УЛ огромный потенциал для развития (ИМХО).
Многие его очень болезненно воспринимают.
Что ты имел в виду?

Lüdwig
14.11.2007, 15:46
Я имел в виду то что Домик в нете посещаю года этак с 1997 но только в нете :o И я так думаю, что проведение всевозможных мероприятий подталкивает людей к живому (в реале) общению и это хорошо. Каким будет формат мероприятия это дело другое и зависит он в первую очередь от нас самих (УЛ громады) как устроителей.

спорить не буду. просто в Домике многие мероприятия традиционны. отличие неформальных сейшнов в том, что они необязательные и нерегулярные. это я и имел ввиду:)

На счёт массовости УЛ не согласен. В условиях жизни в мегаполисе и хронической нехватки времени у УЛ огромный потенциал для развития (ИМХО).

и я полностью с тобой согласен по поводу потенциала. однако смущает такой момент - много ли мы встречаем улетчиков, когда рыбачим в городе? я рыбачу в городе часто, с УЛ - на протяжении 2 лет, и нечасто встречаю:(. и если встречаю, то обычно уже знакомых людей. в принципе, в твоих точках ситуация должна быть получше, я больше в центре рыбачу:)

Что ты имел в виду?
Были мнения, что УЛ - это извращение. это я так, чтобы не писать пасквиль:)

Yaros
14.11.2007, 15:55
Были мнения, что УЛ - это извращение. это я так, чтобы не писать пасквиль:)
Ну батенька еси УЛ извращение то нахлыст не излечимая паталогия... :D
На подобные высказывания нефиг вообще внимание обращать...

Гриша
14.11.2007, 16:02
Юрка, не вороши провокационную тему ;) Каждый в УЛ находит что-то свое. Мне, например, нравится охотится с мелкими приманками и легкими снастями на хорошую, увесистую рыбу, но это не отменяет ловлю другими снастями (более "крепкими") и возможность получить с ними свой кайф. Всему свое место. И место УЛа одно из первых потому, что так удается достичь высшей меры удовольствия, добиться сочетания составляющих в наилучших качествах. Да, поймать "трофей" удается не каждый выезд. Но разве это цель? Пролеты - это стимул, вызов. Это как дрова, которые изредка нужно подбрасывать в костер, чтобы чуть позже было тепло и светло. Работа, которую нужно делать, чтобы получить результат.

ХП - на мой взгляд польза от него есть, если: а) оставляющий пост пишет не в стиле окунь+ридж+твич=бомба (какая от этого польза? лучше вообще не писать, ИМХО), или хотя бы уточняет то, что написал в последующем обсуждении результатов (то о чем Игорь пишет), б) анализ проводит человек, способный не столько систематизировать данные, сколько выявить тендеции (уверен, что выбрав на роль этого человека Юру, мы не ошиблись). И не стоит удивляться, что в ХП этого года постов будет мало. Он же первый :) Дальше - больше!

О системе в рыбалке. Глубочайшее ИМХО - не может ее быть. Есть просто индивидуальный набор правил (видений, если хотите). Которые из года в год корректируются и дополняются. Вот очень интересно выйти на рыбалку и поймать ту рыбу, которую хочешь поймать, и поймать ее на то, на что хочешь. Тем самым создав себе новое правило, которое можно будет совершенствовать всю оставшуюся жизнь. (конец ИМХО :)) И, кстати, роль УЛ в этом - не более чем класс снасти, с помощью которой это достигается.

С уважением ко всем, Гриша.

tosi
14.11.2007, 16:55
2 Cov
Ігор хорошого чоловіка не шкода і запросити ;) тільки все одно якщо і приїдеш то завезу тебе, тільки на Дністер, а там джига не зовсім в почете та й смикінг :), зато на топвотери можна дуже добре порибачити, якщо пристосуєшся звісно ;)

Lüdwig
14.11.2007, 17:08
Ну батенька еси УЛ извращение то нахлыст не излечимая паталогия... :D
На подобные высказывания нефиг вообще внимание обращать...

дык я ж не обращаю. просто констатировал факт ;)
рад, что мы всегда находим общий язык ;)
а еще - если пойдем с тобой как-нибудь побродить по пляжам Десенка-сити, где смазливые девицы выгревают свои цицы :D то попробуем найти единомышленников. просто так, для статистики. бо чувствую, что не везде я прав насчет массовости.

Yurok
14.11.2007, 17:35
Cov
Игорь, я понял джиг для тебя стал наркотиком, выбрось все эти силиконовые какашки в мусор :):):)... или на крайний случай отдай мне :):D прикоснись к прекрасному (это я о риджах) :D честное слово не понимаю почему все это тебя так задело и что ты хочешь наконец увидеть на этих страницах?

Гриша
"не виноватая я, он сам пришел" :D:D:D я просто пытаюсь выяснить чего такого криминального или же как некоторые считают элитного есть в ул-те, такой же вид спиннинга как и все остальные, и ХП ул-воблеров ничем таким кардинальным не выделяется среди подобного рода "мероприятий". Я уже говорил что мало данных, что тенденции и параллели проводить будет очень сложно... и схемы типа прочитал ХП и поймал рыбу все равно не получится, потому что, и я опять повторюсь, существует слишком много факторов которые следует описать.

с уваж.,

Yaros
14.11.2007, 17:40
а еще - если пойдем с тобой как-нибудь побродить по пляжам Десенка-сити, где смазливые девицы выгревают свои цицы :D

:D:D:D пойдём, пойдём... :D:D:D

Yurok
14.11.2007, 17:42
Zart
Андрей, про "цицы" это ты хорошо сказал :) после таких "прогулок" у ул-та может появится очень много поклонников :D

с уваж.,

Lüdwig
14.11.2007, 17:44
Zart
Андрей, про "цицы" это ты хорошо сказал :) после таких "прогулок" ул-та может появится очень много поклонников :D

с уваж.,

хэх.....было у меня пару древних отчетов на схожую тему. надо нарыть на досуге и заняться популяризацией ультралайта :o

Yurok
14.11.2007, 17:47
Кстате, вот очень хорошее пособие по твичиннгу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и прошу заметить, что бассик ложил на твич и клюнул на равномерке так стоит ли вообще заморачиватся??? :D

с уваж.,

Yaros
14.11.2007, 17:49
Cov
Игорь, я понял джиг для тебя стал наркотиком, выбрось все эти силиконовые какашки в мусор :):):)... или на крайний случай отдай мне :):D прикоснись к прекрасному (это я о риджах) :D честное слово не понимаю почему все это тебя так задело и что ты хочешь наконец увидеть на этих страницах?
с уваж.,

Юра он какраз в описаном случае Привожу пример. Лето, утро. Окунь, активный окунь. Сидит под береговым свалом, иногда выскакивает и разбойничает у берега. Ловит трое. У одного из троих наверняка есть ZipBaits Rigge 35f или Masu Masters minnow 38 - посмотри ХП, по окуню приманки №1. А результат не очень хорош. А ведь в ХП это №1!!!!! джигом и не ловил. Там еси я правильно помню присудствовал сальмо миноу 5 см тонущий. Я кстати в тех местах обезьнничая тоже ловил.

И кстати Игорь (Cov) напомню что то-же место днём позже всё то-же но мы оба уехали с нулем, что в общем тоже подтверждает что дело не в воблере и наверно не в системе а в чёмто другом.

Yurok
14.11.2007, 17:49
хэх.....было у меня пару древних отчетов на схожую тему. надо нарыть на досуге и заняться популяризацией ультралайта :o
Главное фоток побольше :D

с уваж.,

Lüdwig
14.11.2007, 18:03
Главное фоток побольше :D

с уваж.,

забанят за эротику, порнографию и разврат:)

Yurok
14.11.2007, 18:11
Юра он какраз в описаном случае джигом и не ловил. Там еси я правильно помню присудствовал сальмо миноу 5 см тонущий. Я кстати в тех местах обезьнничая тоже ловил.

И кстати Игорь (Cov) напомню что то-же место днём позже всё то-же но мы оба уехали с нулем, что в общем тоже подтверждает что дело не в воблере и наверно не в системе а в чёмто другом.

Ярослав, у меня тоже может найтись парочку примеров... Например, речка Ы, поворот реки, обрывистый берег и вот она канавка и прошу заметить не самая мелкая. Кое кто уже прошел здесь с джигом, но вот появляется мудак (читать "некто") в кепке :), ловящий на колебалки, проводка - мимо, еще одна - мимо, потом ставится 35-й ридж проводка примитив - равномерка против течения и некоторое разнообразие в виде нескольких смыков и вот он полосатый который почему то поднялся и взял эту японскую цацку... а бывает и совсем наоборот, кидаешь и то и другое и извраты всякие, а потом ставишь литл клео и просто медленно её ведешь вдоль травки и вот она зубастая, а потом еще одна... и пускай мелкие, но все равно рыба... и приятно. так в чем же сила брат? :)

с уваж.,

Yurok
14.11.2007, 18:15
"задело" - да просто я сегодня расположен поговорить :D, у меня слишком мало сообщений в счетчике .... ну и каждый что-то ищет на этих страницах :D

так с этого надо было и начинать... а то видите ли твичингом они ловить не умеют :D

с уваж.,

Yaros
14.11.2007, 20:14
Ну да ладно, нет системы, метод перебора того что есть в коробке тоже своего рода система :D

Ну дык с такой "системой" хит парад самое то... :)
Шоб народ знал шо в коробке нуно перебирать... :D:D:D
Тока ж блин не помогает... :(
Да и не хочу я чёткого алгоритма, это не интересно. Интересно каждый раз решать задачу со многими не извесными типа где, кого, на что и как? Я может потому и от фидера с поплавком ушёл что там я иду и точно знаю что поймаю рыбу, больше, меньше не важно, но поймаю. А со спинингом тут очень большой вопрос. Отсюда наверно и интерес к этому виду рыбалки.

Lüdwig
14.11.2007, 23:05
Юрка
ну ты себя и обозвал! мы там все хороши были, а ты таки рыбу поймал! так что нечего тут... ;)

Гриша
14.11.2007, 23:18
А системы таки есть.
Нет ситемы ловли окуня воблерами минноу? Есть, и я ее знаю. Просто у меня остались незаполненными ячейки :D много ячеек :D
Игорь, я немного о другой системе говорил :) Я к тому вел, что нет системы такой, чтобы посмотрел на условия, взял снасть, приманки, вышел, провел по "системе" конкретные приманки и вернулся домой с мешком эмоций :). И так ежедневно (или каждый выезд). Скукотища... А что касается системы джиговой ловли, то я это понимаю как вид ловли с определенным множеством средст и методов. При чем это множество имеет индивидуальные особенности. Мы просто в терминологии разошлись - ну, ничего, будет тема для разговора в дороге ;) :)

Ну не мне тебе про джиг рассказывать
Не надо, Игорь! Я с большущим удовольствием за тобой наблюдаю в те выезды, когда мы выезжаем вместе. И мне действительно есть, что выслушать от тебя по джигу (это ребята мне тут "титул" какой-то налепили, я понимаю, что они в шутку, но - повбивав бы :D)

Со взаимным уважением,

AVG
15.11.2007, 00:34
А я это, можно выступлю:). Я конечно не "местный", но...
С удовольствием и интересом читаю по теме УЛ. У меня нет УЛ спиннинга и почти нет УЛ приманок, но все-же иногда случается ловить "всякую срань на разную хрень"(цитирую одного из вас:D). Но уже чуствую, что со временем придется дополнять свой лайт (до 21гр) УЛайтом. Уж больно не с руки кидать например дюймовый виброхвостик на головке 2 гр спином с низами в 10 гр. Вот на днях мой коллега, с которым часто ездим на рыбалку, купил УЛ спин, а у меня непроизвольно слюнки почему-то пошли. Пытаюсь не думать о том, что возможно это первые симптомы...
Так о чем это я. Дык о том, что даже просто тем, что есть раздел УЛ - это уже популяризация УЛ хотите вы этого или нет. Я вот, например, давненько за вами наблюдаю:D, и ХП ваш читаю:D, и чем и как :D и т.д., так что...всё не зря;).
П.С. Ногами просьба не буцать, с не УЛ (но сочуствующим) приветом

BOBON
15.11.2007, 01:35
Поделитесь пжл своим опытом: на сколько метров можно забросить и какими снастями :mepps-0, salmo - tiny-2.5g, hornet-3g, L-minnow-33(3.5g) или приведите соответствующие примеры. В этом сезоне ловил на Банакс-ультра 2-11, шнур примерно 0.12 или леска 0.14. Имею многолетний опыт рыбалки, но "комплексую" по приманке, если дальше 10-15 метров не летит. Заранее благодарен.

П.С.(поздновато) Раньше ловил на самодельную вертушку, на поводке 2м и грузок 5-10гр (до 30 м дальность заброса)

Yaros
15.11.2007, 09:16
Поделитесь пжл своим опытом: на сколько метров можно забросить и какими снастями :mepps-0, salmo - tiny-2.5g, hornet-3g, L-minnow-33(3.5g) или приведите соответствующие примеры. В этом сезоне ловил на Банакс-ультра 2-11, шнур примерно 0.12 или леска 0.14. Имею многолетний опыт рыбалки, но "комплексую" по приманке, если дальше 10-15 метров не летит. Заранее благодарен.

В УЛ дистанции в 10-15 метров чаще всего достаточно. Хотя у меня эти приманки летят пожалуй немного подальше метров 20-25 на 0.14 леске.

Индеец
15.11.2007, 09:29
О системе в рыбалке. Глубочайшее ИМХО - не может ее быть. Есть просто индивидуальный набор правил (видений, если хотите). Которые из года в год корректируются и дополняются. Вот очень интересно выйти на рыбалку и поймать ту рыбу, которую хочешь поймать, и поймать ее на то, на что хочешь. Тем самым создав себе новое правило, которое можно будет совершенствовать всю оставшуюся жизнь. (конец ИМХО :)) И, кстати, роль УЛ в этом - не более чем класс снасти, с помощью которой это достигается.

С уважением ко всем, Гриша.

В последнем РМе интересная статья на эту же тему(кажись Роль случая называецца), так там автор называет это стереотипами, которые мы сами себе с годами создаем, но зачастую они же нам и мешают.
Я вот щас сам занимаюсь размышлизмом на тему...
вспоминаю первые выезды на КВХ... я тока начинал раздупляцца по спину, товариши уже давно матерые джгиты... ловим с одной лодки... я периодически делаю "неправильные" забросы(вверх по течению) да ишо и ассасином... и по результату облавливаю их вдвое...
Вывод? Он простой, щука в тот день стояла у передней кромки ямы и жрала малька который заходил по течению, а согласно стереотипов моих товарищей забрасывать нуна вниз по струе или на снос, а выставляцца строго по центру ямы.

Мораль сей басни такова... не сотвори себе кумира, жизнь так непредсказуема и многогранна ;)

Красный
15.11.2007, 09:29
каждый раз рыбача с Игорем (Cоv) я не перестаю удивляться тому как у него все разложено по полочкам. Лично я не могу отказать себе в маленьком удовольствии в очередной раз попытаться объять необъятное:D. А Игорь может. И смотреть как он ловит джигом- это действительно полезно.Как пример - более менее стабильно ловить окуня на джиг(микроджиг) я стал после памятного выхода на один многим известный водоем в киеве, когда был показан мастер клас по ловли джигом крупной белой рыбы...Подсмотрев проводку, и сделав кое какие выводы летом того же года на рыбалке с Пашей Дайвером(человек который окуня на джиг ловит давно и не мало) я Пашу обловил,причем обловил серьезно.
(Пашка,речь о походе по Горбачихе на твой ДР)
О чем я это пишу? о том что если бы я умел так джиговать как Cоv хрена бы я на воблера ловил:D:D:D

daiwer
15.11.2007, 10:13
Подсмотрев проводку, и сделав кое какие выводы летом того же года на рыбалке с Пашей Дайвером(человек который окуня на джиг ловит давно и не мало) я Пашу обловил,причем обловил серьезно.
(Пашка,речь о походе по Горбачихе на твой ДР)
О чем я это пишу? о том что если бы я умел так джиговать как Cоv хрена бы я на воблера ловил:D:D:D

Тут Красный был в заведомо выиграшном положении.
1. На тот момент он был новичком в микроджиге, а новичкам как известно счастье:voot:.:);).
2. Красный (посмотрел проводку и сделал выводы) , а я ловил со сложившимися в течении 5 лет стереотипами и накатаными схемами. А рыба на них в тот раз :hook2::tikto: забила.
3. Увидев что Красный ловит а я отстаю - начал суетится и делать ашипки. В результате перестало ловится вааще:connie_23:.
Вот такие попытки как нибудь обосновать свое поражение;);)
К чему это я? У меня была система основаная на многолетнем опыте и хоть она и стереотипная но давала хоть какойто результат пока не начал суетится ( типичная ошибка новичков). У Красного системы небыло или только начинала формироватся он мыслил свободно и импровизировал.
Так шо главное не консервироватся при наличии какого нибудь опыта а считать себя вечным новичком и учится,учится,учится.:spin::spin::spin:

Красный
15.11.2007, 10:47
Длинный, не съезжай!:D:D:D
Зы
На Бухаре сегодня будеш?

Индеец
15.11.2007, 10:52
Так шо главное не консервироватся при наличии какого нибудь опыта а считать себя вечным новичком и учится,учится,учится.:spin::spin::spin:

Согласен на 100%, тем паче новичкам везет;).

пс. Паша, а откуда ты знаеш что "Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!"?:D

Lüdwig
15.11.2007, 11:00
А я это, можно выступлю:).
Так о чем это я. Дык о том, что даже просто тем, что есть раздел УЛ - это уже популяризация УЛ хотите вы этого или нет.

дык, примерно о том же я и говорил, когда предлагал не выносить проведение КОкуня за рамки данной общалки ;) как говорится, кто ищет...

Yurok
15.11.2007, 12:02
Юрка
ну ты себя и обозвал! мы там все хороши были, а ты таки рыбу поймал! так что нечего тут... ;)
Андрей, я же написал, что бы читали "некто" :)

страсти понемногу уляглись... аж скучно читать :D

с глубоким уважением ко всем,
эх, все таки приятный колективчик образовался...

Beer
15.11.2007, 13:10
Многоуважаемые господа УЛетчики!!!

Есть к вам конструктивное и интересное (с моей точки зрения) предложение!

Здесь описывать его не целесообразно. Поэтому - предлагаю обсудить сегодня вечером на бухаре в приватной беседе.

С уважением,

Lüdwig
15.11.2007, 13:32

Здесь описывать его не целесообразно. Поэтому - предлагаю обсудить сегодня вечером на бухаре в приватной беседе.

С уважением,

Там и найдемся. Кстати, сегодня кто еще собирается?

Yaros
15.11.2007, 14:10
Там и найдемся. Кстати, сегодня кто еще собирается?

Я. Яяя, натюрлих... :D:D:D

daiwer
15.11.2007, 14:13
Я буду и Красный вроде собирался

tosi
15.11.2007, 15:26
2 Yurok
опа, значить прийдеться затримати на 2 доби :) сам розумієш поки все те добро перефоткаєш та й викласти на загальодоступному ресурсі - потрібен час ;)
P.S. "даешь секреты в масы", а то вже і Богдана (Idus) заразив своїм колеблом, рибацюга вже воби закинув, бляху тепер відбиває :D

Yurok
15.11.2007, 15:48
2 Yurok
опа, значить прийдеться затримати на 2 доби :) сам розумієш поки все те добро перефоткаєш та й викласти на загальодоступному ресурсі - потрібен час ;)
P.S. "даешь секреты в масы", а то вже і Богдана (Idus) заразив своїм колеблом, рибацюга вже воби закинув, бляху тепер відбиває :D
Вот так всегда ничего утаить не получится :)
А Бодя понял простую истину, что надо деньги вкладывать не в пластмасс, а в благородные металлы :D

с уваж.,

daiwer
15.11.2007, 17:03
Вот так всегда ничего утаить не получится :)
А Бодя понял простую истину, что надо деньги вкладывать не в пластмасс, а в благородные металлы :D

с уваж.,

Неужели колебалки золотые а то гляди статью за контрабанду пришьют.:);)
И если шо скажи где на них ловить собираешся я там потом поныряю:D:D

Гриша
16.11.2007, 08:41

С уважением,
Хм... вчера не довелось из-за работы зайти в общалку, Леша, о чем ты хотел поговорить? На Бу вроде все были. Или это я за воблерами-деньгами не заметил? :(

Lüdwig
16.11.2007, 11:07
Хм... вчера не довелось из-за работы зайти в общалку, Леша, о чем ты хотел поговорить? На Бу вроде все были. Или это я за воблерами-деньгами не заметил? :(

да все ок, ты ничего не пропустил. мы с Красным от лица предателей УЛ общалки (уже мечтающих о твердом льде) поучаствовали в инициированном Лехой обсуждении одного пингвинячьего мероприятия ;)

Гриша
16.11.2007, 12:48
да все ок, ты ничего не пропустил. мы с Красным от лица предателей УЛ общалки (уже мечтающих о твердом льде) поучаствовали в инициированном Лехой обсуждении одного пингвинячьего мероприятия ;)
ОК, Андрей, спасибо. Если что - я могу рядом по открытой воде поупражняться с микросиликоном и зимним твичем ;)

Индеец
16.11.2007, 12:59
ОК, Андрей, спасибо. Если что - я могу рядом по открытой воде поупражняться с микросиликоном и зимним твичем ;)

Оооо! Кстати!!! а почему бы не "дать бой" голодранцам с помощью зимнего спина. По первому льду ето реально, кстати тож могу предложить интересное место;)

Индеец
16.11.2007, 13:05
А потом, ну после рыбалки, со спинами и пешнями на перевес, можно подвести итоги ;)

Мдааа, ващето пешня гораздо более весовый аргумент в споре чем спин...;)

тады наверное запишусь я в голодранцы:D

Yaros
16.11.2007, 13:09
Кстатити, Броня с одного конца не замерзает. А потом, ну после рыбалки, со спинами и пешнями на перевес, можно подвести итоги ;)

+1! И я хочу!!!!

Гриша
16.11.2007, 13:12
Кстатити, Броня с одного конца не замерзает. А потом, ну после рыбалки, со спинами и пешнями на перевес, можно подвести итоги ;)
Игорь, я примерно как Виталий твой пост понял :) Если ты это и хотел сказать, то нам надо собрать толпу побольше :)

Лесото
16.11.2007, 13:18
Тааак!.. А чего я до сих пор не в курсе?! :oi:

Гриша
16.11.2007, 13:31
не понял? нафига? чем меньше толпа, тем больше достанется каждому :D
тем больше достанется каждому
так ты еще и мазохист?! :eek: :D

Гриша
16.11.2007, 13:42
Гриша,
я просто о горячем чае с коньячком, задушевной беседе и теплом рукопожатии на прощанье :D
Тогда я - "за" - раз, а два - согласен по поводу количества рыболовцев. Ведь действительно каждому в этом случае чая достанется больше :)

Lüdwig
16.11.2007, 13:44
Тааак!.. А чего я до сих пор не в курсе?! :oi:
потому что ты вчера видимо какую-то гимназистку ловле на голого обучал, вместо того, чтобы в правильные места ходить:)

Lüdwig
16.11.2007, 13:45
Тогда я - "за" - раз, а два - согласен по поводу количества рыболовцев. Ведь действительно каждому в этом случае чая достанется больше :)

я тоже. только я, это..... с пешней я буду, в общем :o

Гриша
16.11.2007, 13:47
я тоже. только я, это..... с пешней я буду, в общем :o
да, пжалста, для таких как ты программой предусмотрен пустой чай :D

Лесото
16.11.2007, 13:48
потому что ты вчера видимо какую-то гимназистку ловле на голого обучал, вместо того, чтобы в правильные места ходить:)
В правильные места пусть кот ходит, "а ми щирі українці, де хочемо, там і серемо" :)

Yaros
16.11.2007, 13:55
да, пжалста, для таких как ты программой предусмотрен пустой чай :D

Без заварки, сахара и холодный... :D:D:D

Lüdwig
16.11.2007, 13:58
Без заварки, сахара и холодный... :D:D:D

значит так! будете бузить - я на вас пасквиль напишу, под руководством Сомма! Плетенку запутаю, бородки на риджах постачиваю и нахлыстовые застежки повыгибаю в другую сторону!

Ну а потом Лесото подарит каждому по мормышке:connie_23:

Lüdwig
16.11.2007, 13:59
В правильные места пусть кот ходит, "а ми щирі українці, де хочемо, там і серемо" :)

гы.....так вот кого вчера по телевизору показывали :eek: а я то думаю - что за знакомое лицо в Секретариате Презыдента :D

YUG
16.11.2007, 14:03
[QUOTE=YG;83155]Дык и я бы поучавствовал, если конечнечно это не ЗАО :):):)

Лесото
16.11.2007, 14:06
гы.....так вот кого вчера по телевизору показывали :eek: а я то думаю - что за знакомое лицо в Секретариате Презыдента :D
Блин, я тут сижу, мормышки, которые ты людям наобещал, в поте своей морды делаю, а ты ее, оказывается, в Секретариате видел. Лучше бы в более приличные места заглядывал :)

Индеец
16.11.2007, 14:08
Блин, я тут сижу, мормышки, которые ты людям наобещал, в поте своей морды делаю, а ты ее, оказывается, в Секретариате видел. Лучше бы в более приличные места заглядывал :)

Эта..., а заказы принимаюцца?;)

Lüdwig
16.11.2007, 14:25

в более приличное место я заглядываю, когда туалет кошкин убираю:) а от суровой правды жизни не отворачиваюсь:) увидел - так увидел....

Inor
16.11.2007, 14:33
Из пингвиньих снастей остался только ящик. Кста на фион.ру есть видио як дурні іноземці ловлять спінінгом в ополонці (повбивавби гадів).

Лесото
16.11.2007, 14:33
Товарищи, давайте мысленно перенесемся вдругую общалку. Я уже прямо вижу, как наливаются кровью глаза модератора, а скрюченные в яростной судороге пальцы выписывают бан на неделю :)
2 Индеец
Насчет заказов. У тебя ж вроде есть. Сначала то разлови. Понравится - дам еще :)

Beer
16.11.2007, 15:01
2 Индеец
Насчет заказов. У тебя ж вроде есть. Сначала то разлови. Понравится - дам еще :)

А у меня нету ни одной:(

Если угодно - могу создать в пидпорядкорваных мне "Экологических рейдах" ветку сейшена "Голый 2008", и там можно будет все обсуждать... все-таки "ЭКОнадзор" соорганизатор сейшена (если гуру не против)

@ndrey k
16.11.2007, 21:12
Оооо! Кстати!!! а почему бы не "дать бой" голодранцам с помощью зимнего спина. По первому льду ето реально, кстати тож могу предложить интересное место;)

+1 Даешь бой голодранцам!!!

BEER 4
Смотри, Лешка! Низложат...
И вааще, какой-такой ЭКОнадзор?! :tikto: :D:D:D

tosi
16.11.2007, 22:47
сьогодні перший і останній раз дивився фільм про рибалку серії "Диалоги о рыбалке". От ніяк не пойму на кого вони розраховані, ці фільми :confused: почув перл "блесны, типа мепсовый блю фокс" :)

Индеец
16.11.2007, 23:06
+1 Даешь бой голодранцам!!!

BEER 4
Смотри, Лешка! Низложат...
И вааще, какой-такой ЭКОнадзор?! :tikto: :D:D:D

Тогда, первое - турнир "Голый 2007":) и второе - "Голодранцы против самураев":cool:
И да прибудет с нами СИЛА!!!;)

пс. ЭКОнадзор, такое доброволное объединение граждан где активно нелюбят браков и пр. пособников рыбинспекции, пъют пиво, режут сети и ваще весело живут:D:D:D

@ndrey k
16.11.2007, 23:27
"Every single golodranets is now an enemy of the republic!
Do what must be done!
Do not hesitate!
Show no mercy!"

Lüdwig
17.11.2007, 00:53
"Every single golodranets is now an enemy of the republic!
Do what must be done!
Do not hesitate!
Show no mercy!"

Long time ago in the galaxy far...
At the Trettij schluuz planet
The united forces of Golodrancy
Destroy last UL ship of the winter :cool:

;)

@ndrey k
17.11.2007, 22:46
Ну, это мы еще посмотрим - все, что нужно - лишить лагерь противника РМ`а и Лесото, например - поспособствовать ихнему назначению в судьи, и полдела сделано! :D Потом, у нас есть Пашка Dаiwer и мы "не побоимся им воспользоваться" :D:D:D
А так, нашему брату не привыкать - того же КО-2007 проводили, мягко говоря, не в окуневое время.

@ndrey k
19.11.2007, 01:45
Да вот форум внимательно читал.:rolleyes:
Ну и практика конечно.:ribak: Когда вместо того что б поставить воблер или блесенку я выбираю джыгу.

Люблю когда приманка на другом конце лески стоит копеек 0,70:hook1:
За форум - спасибо - вмазали! :D :D :D
Но вот вместо воблера... В жаркую пору, знаете ли, темпераментъ не позволяет...
К слову, летом как, все так же, кучеряво с микро-джигом-то? Сравнительно с другими приманками, конечно...

И еще... Позвольте полюбопытствовать, вернее посекретничать... как это, чёрт побери, Вам удается собрать приманку стоимостью в 70 копеек? ... ..

Индеец
19.11.2007, 04:11
И еще... Позвольте полюбопытствовать, вернее посекретничать... как это, чёрт побери, Вам удается собрать приманку стоимостью в 70 копеек? ... ..

Я знаю как ;)

Берем монетку в 50 коп и сверлим два отверстия, в них одеваем заводные кольца и один кручек. Если 2 кольца и кручек, за 20 оставшихся копеек, ненашли, попробуйте все тоже проделать с монеткой в 25 копеек:D
Успехов:mat:

Enrique
19.11.2007, 08:45
Я знаю как ;)

Берем монетку в 50 коп и сверлим два отверстия, в них одеваем заводные кольца и один кручек. Если 2 кольца и кручек, за 20 оставшихся копеек, ненашли, попробуйте все тоже проделать с монеткой в 25 копеек:D
Успехов:mat:

+1 :D
А крючек надо искать Овнер или Гамакатсу.....

Юрич
19.11.2007, 09:52
Да и вариантов монтажа знаю минимум четыре :о)))
Клюет окунь, бычок, язик, щучка...пока все.

Вот с этого места, желательно, поподробнее
и с картиночками было бы не плохо...;)

Красный
19.11.2007, 09:59
Приманка получается вполне рабочая.

Да и вариантов монтажа знаю минимум четыре :о)))
Клюет окунь, бычок, язик, щучка...пока все.

+голавлик,красноперка и плотва

+Дайвер сам скажет,у него еще ерш и чехонь

daiwer
19.11.2007, 10:13
+голавлик,красноперка и плотва

+Дайвер сам скажет,у него еще ерш и чехонь

Подтверждаю. Но и еще одни звери периодически уважали данную оснастку- ротаны . И хвосты твистерам отъдали так шо и щука может позавидовать:shrk::hook1:.

daiwer
19.11.2007, 11:28
Понимаю шо не по теме но интересное наблюдение .
Нырял на Десенке оба выходных.
В субботу- щука лежала на грунте как субмарина а окуни довольно живенько перемещались. У людей на лодках щука была (джиг).
Воскресенье- окунь глубоко в корягах а щука в движении ( прикольно было наблюдать как по периметру пасла стаи мелочи). У лодочников :opetr:
Андрей можешь сразу удалить этот пост просто хотелось высказать наблюдения.

Lüdwig
19.11.2007, 11:36
Понимаю шо не по теме но интересное наблюдение .
Нырял на Десенке оба выходных.
В субботу- щука лежала на грунте как субмарина а окуни довольно живенько перемещались. У людей на лодках щука была (джиг).
Воскресенье- окунь глубоко в корягах а щука в движении ( прикольно было наблюдать как по периметру пасла стаи мелочи). У лодочников :opetr:

я вчера ловил часика полтора вечером с бонов на безмотылку. могу подтвердить по окуню - крайне пассивный был этот товарищ. клевал не ранее 5 проводки и то очень капризно. Правда, утром там же ловил Лесото, а после школы сенсэя все окуни в округе резко "умнеют".
Также был пойман мелкий бычок- песчаник. Мужик на мотылся поймал пару плотвиц и сорв + бычка-рыжика см на 25 :eek:

а в субботу окунь был не в пример активнее. но я так ни одног ои не поймал. но ридж впечатлил - щас отпишусь в приманках.

Yurok
19.11.2007, 11:53
а мы вот, трое нас было, наблюдали в воскресенье на Десенке окуневые котлы :) но поймать не смогли (Юрок ушел от нуля).
Я в этом году несколько раз попадаю на окуня, активно играющего, но поймать не могу. Просто тупик пока

Мне кажеться, что времени было маловато разобратся с полосатым... Да и чудная погодка, не в пример субботней, располагала больше к созерцанию, а не к "упиранию" во всякие там девайсы и прочее :)

с уваж.,

daiwer
19.11.2007, 12:03
а мы вот, трое нас было, наблюдали в воскресенье на Десенке окуневые котлы :) но поймать не смогли (Юрок ушел от нуля).
Я в этом году несколько раз попадаю на окуня, активно играющего, но поймать не могу. Просто тупик пока

Видел я причину этих котлов стаи малька по пару десятков тысяч штук по внешнему виду идентичных( ММ Shad 40) :tikto:которые крутились в верхних слоях и окуньки возле них крутились спортивного размера. Но еще небыло ни одной нырялки шоб они не крутились перед глазами.

Kostya
19.11.2007, 12:17

ИМХО. В этом случае иногда выручает применение нестандартной приманки или радикальное изменение типа проводки.

Lüdwig
19.11.2007, 12:20
ИМХО. В этом случае иногда выручает применение нестандартной приманки или радикальное изменение типа проводки.

как показала суровая практика - как раз не тот случай.

Гриша
19.11.2007, 12:35
Игорь, привет!
Вчера, занося информацию в дневник о субботнем выезде и анализируя попутно полученные данные, обратил внимание, что в аналогичной ситуации в этом году оказывался (при чем в разных местах) ранней весной и уже этой осенью (достаточно поздно). Общего (сухая статистика, конечно) у всех этих пролетных выездов - низкая температура воды. Весной, кстати, было почти как в эту субботу: окунь выходил за риджем стаями (но только по 30-40 штук :158: - Андрей видел) и только один раз удалось добиться поклевки. Обидно, но подсказки к ключу в проводке не нашел или не осознал. Может быть нужно больше внимания уделять вертикальной составляющей в игре?

Yurok
19.11.2007, 12:52
Если не затруднит, приведите несколько примеров, а то как то туманно получается.
По поводу субботы, со всей ответственностью могу сказть, что на четверых ловивших перепробовали многое и всякое :). Гриша и Игорь поимели единичные поклевки полосатого, Андрей выход голодной стаи :) я же с полосатым так и не столкнулся, в активе только два щупака (колебло, воблер).
В воскресенье из-за условий были предпочтительны джиг и колебло (нужен был полет + остатки травы у берега). У меня дважды сработал джиг - первая поклевка (практически уверен на все сто) была щучья, но не фарт, вторая - конст из травки. Последним аргументом полосатому могли стать пару коробок пластиковых цацок, которые были со мной, но что бы их правильно преподнести воблер пришлось бы облачится в заброды, а учитывая температурный режим этого как то не очень хотелось делать.

с уваж.,

Lüdwig
19.11.2007, 13:21
в активе только два щупака (колебло, воблер).

скромничаете вы однако, гражданин хапуга :D на фоне клева в то утро - два щупака - солидный результат.

Lüdwig
19.11.2007, 14:12
советую прочитать Андре Моруа "Рождение знаменитости", хоть и не о рыбалке, но очень в тему

или Фридриха Ницше "Так говорил Заратустра" ;) тоже занятная штука.

Yurok
19.11.2007, 14:20
скромничаете вы однако, гражданин хапуга :D на фоне клева в то утро - два щупака - солидный результат.

Это я то хапуга??? да если бы на ридже было не два тройника, а хотя бы пяток :) то ты бы нанес непоправимый ущерб популяции окуня, уничтожив одним махом косяк добротных полосатых :)
тем более, что каждый из нас все таки пытался соблазнить именно полосатика, т.ч. щупаки не в счет. Вон и Игорь бы одну наказал (причем размречик там скорее всего был зачетный), но подвели буржуйские флюоркарбоновые поводки... то ли дело сталька :D

с уваж.,

Lüdwig
19.11.2007, 14:43
то ли дело сталька :D
с уваж.,

так что? берем В-95, Невку - и на старые места? :D

Индеец
19.11.2007, 14:45
так что? берем В-95, Невку - и на старые места? :D

Эк вас батенька торкнуло, аж в НАХлыст занесло :D

Лесото
19.11.2007, 15:15
А у меня нету ни одной:(
Я мотаю, мотаю, не переживай :)

Ну, это мы еще посмотрим - все, что нужно - лишить лагерь противника РМ`а и Лесото, например - поспособствовать ихнему назначению в судьи, и полдела сделано!
Считайте, что вы этого добились. РМ убежденный антиголодранец (хотя потенциал для этого дела у него весьма высокий), а Лесото, как всегда, ложит на любые соревнования :)
Только вам, боюсь, это не сильно поможет. Сомм и Зарт участвовать не отказываются, да и кроме них хороших безмотыльщиков довольно много. А вот если они еще и Фредди с собой приведут, то вам тогда вообще песец :)

Kostya
19.11.2007, 17:50
Примеры - пожалйста.
1. При полном игнорировании в "котле" поперов с вабиками(на которые еще вчера активно колбасили все кому не лень) - под-поверхностный джиг 7 г. кастмастером.
2. То же - вертушкой типа Аглия Лонг 3 или даже 4 размера.
3. То же - мелкой "бородкой".

Lüdwig
19.11.2007, 18:12
Примеры - пожалйста.
1. При полном игнорировании в "котле" поперов с вабиками(на которые еще вчера активно колбасили все кому не лень) - под-поверхностный джиг 7 г. кастмастером.
2. То же - вертушкой типа Аглия Лонг 3 или даже 4 размера.
3. То же - мелкой "бородкой".

в середине ноября при температуре воды эдак градуса 2?

Kostya
19.11.2007, 20:17
в середине ноября при температуре воды эдак градуса 2?

А какая разница. Если это окунь и "котлы" устраивает - значит активен.
Пробовать надо ...

frukt_off
19.11.2007, 20:47
Вот летом по котлу из очень мелкого окуня работал стик Масу Мастер - пожалуй была самая эффективная приманка.

А можно поподробнее - что за "стик" от ММ? Где сие чудо увидеть/купить можно?

@ndrey k
19.11.2007, 21:49
никаких сомнений, уловы безмотыльщиков по первому льду на Броне в прошлом сезоне были на уровне 80-90 окуней (окло 6 кг)...
:eek: Был не прав - вспылил, готов загладить, искупить...

@ndrey k
19.11.2007, 21:57
Как на меня, вертушка - последяя приманка по холодной воде

Gruzok
20.11.2007, 00:04

Если взять Колюбакинский крючок за 0.10 коп. + паралон + 2-х грм. дробинку(0.10 коп.)= примерно 0.20 коп.

При замене слагаемых стоимость может вырасти, а вот результат врятли. :hook1::D

Lüdwig
20.11.2007, 00:39
А какая разница. Если это окунь и "котлы" устраивает - значит активен.
Пробовать надо ...

ну.....спорить не буду. однако ИМХО активность у окуня разная бывает. видел я котлы в августе и декабре - даже по поведению заметно, что рыба совершенно по-разному настроена. и соответственно на приманки реагирует по-разному. или не реагирует вообще.

что до "пробовать надо" - согласен полностью, и пробовать буду. однако хотелось бы услышать еще более конкретные наблюдения если таковые есть...

з.ы.
вдогонку - о активности окуня. бывает, он и зимой подо льдом активен, но жрет совершенно по-разному. а бывает - не жрет вообще. так что не совсем верным будет утверждение, что если окунь якобы активен, то он настроен жрать что попало. у КК в книге "Джиг-спиннинг" есть такая фраза: "окуня на джиг поймать легко при одном маленьком условии: если он настроен клевать в это время вообще, и на джиг в частности". За дословность не ручаюсь, но смысл передал точно. Думаю, Кузьмин не зря это написал. И не раз наблюдал это на рыбалке, но я ловлю всего второй сезон и пока систематикой похвастаться не могу. Думаю, у Cov'a намного больше примеров на эту тему. Может, он поделится наблюдениями. Если захочет ;)

ИНЕ
20.11.2007, 07:42
Если взять Колюбакинский крючок за 0.10 коп. + паралон + 2-х грм. дробинку(0.10 коп.)= примерно 0.20 коп.

При замене слагаемых стоимость может вырасти, а вот результат врятли. :hook1::D

Некоторые фраера делают(ли) сами крючки из троссового корда :D:D:D ,которые ничем не уступают фирменным,а может и превосходят. :confused::confused::confused: Это я про себя...

Yury
20.11.2007, 08:15

А шо енто за денежки на фотографии рядом с девайсами? Уж не цена ли соответствующего девайса в сборе?:)
Мну кацца, "достаточно одной таблэтки"(с):)

SBK
20.11.2007, 09:15
ну.....спорить не буду. однако ИМХО активность у окуня разная бывает. видел я котлы в августе и декабре - даже по поведению заметно, что рыба совершенно по-разному настроена. и соответственно на приманки реагирует по-разному. или не реагирует вообще.

что до "пробовать надо" - согласен полностью, и пробовать буду. однако хотелось бы услышать еще более конкретные наблюдения если таковые есть...

з.ы.
вдогонку - о активности окуня. бывает, он и зимой подо льдом активен, но жрет совершенно по-разному. а бывает - не жрет вообще. так что не совсем верным будет утверждение, что если окунь якобы активен, то он настроен жрать что попало. у КК в книге "Джиг-спиннинг" есть такая фраза: "окуня на джиг поймать легко при одном маленьком условии: если он настроен клевать в это время вообще, и на джиг в частности". За дословность не ручаюсь, но смысл передал точно. Думаю, Кузьмин не зря это написал. И не раз наблюдал это на рыбалке, но я ловлю всего второй сезон и пока систематикой похвастаться не могу. Думаю, у Cov'a намного больше примеров на эту тему. Может, он поделится наблюдениями. Если захочет ;)

Поделюсь своими наблюдениями:D по конкретным окунёвым котлам
Можно сказать даже "Бригадным ПОДРЯДОМ". 3 лодки -6 человек.
Сложилось впечатление , что при "котлах" и полном отсутсвии поклевок - происходит что-то ТИПА - Обучения МАЛОЛЕТОК. Учаься -БЛИН:confused:
Удалось добиться относительно хорошего результата только при следующем МАЗАХИЗМЕ:
Первый МАЗАХИЗМ.
1. Силикон мелкий.( светлый)
2. Заброс не в "котёл", а в непосредстенной близости (1-2м)
3 Резкий подброс!!!!!!! и помощь прутом в опускании ОНОГО. (типа зимнее блеснение)
4. Поклевка происходит КАК БЫ в конкретно обозначенном слое воды и часто меняется. ( Если слой с поклевкой определен - то "ступенька с подбросом 2 в этом слое)
Была опробована "ХИТРАЯ ХИТРОСТЬ":D:D:D. Привязана красная нитка к головке. Мелочь -НО! ДА!:)
Второй Мазахизм.
Работа в ДВА ПРУТА!
Поппер и силикон.
Силикон в путь попперу - см 60-70 ниже (если позволяет место).
Поппер -ОТДЫХАЕТ. Выходов 0. Силикон -ловит.
Но это ТАК!!!! Просто наблюдения!

Индеец
20.11.2007, 09:25
Была опробована "ХИТРАЯ ХИТРОСТЬ":D:D:D. Привязана красная нитка к головке. Мелочь -НО! ДА!:)
Второй Мазахизм.
Работа в ДВА ПРУТА!
Поппер и силикон.
Силикон в путь попперу - см 60-70 ниже (если позволяет место).
Поппер -ОТДЫХАЕТ. Выходов 0. Силикон -ловит.

Че просто наблюдения? Это работает. Когда попадаем на окунявое место, то один работает поппером, а второй сразу за попером ведет силиконку или воблерок. Работает:spin:

Lüdwig
20.11.2007, 10:28

я бы сказал, не просто, а замечательные наблюдения. интересно....теперь дело за малым - котел найти:)

Индеец
20.11.2007, 10:34
я бы сказал, не просто, а замечательные наблюдения. интересно....теперь дело за малым - котел найти:)

Этот метод не только по котлам работает ;)

ИНЕ
20.11.2007, 10:35
Вот моя типичная тактика ловли окуня:

1) Выбираю 5-7 походящих мест(метров 700 берега);
2) веером(градусов через 10-15)-попером-цель-главная-возбудить окуня,второстепенная-поймать наиболее активных;
3)затем-аналогично-тонущим стиком;
4)затем-минухи,с разным заглублением.

И так бегаю все утро...

Гриша
20.11.2007, 10:37
теперь дело за малым - котел найти:)
для ухи :)

Кстати, если рыбачить в одиночку, то тоже иногда получалось ловить по схеме: первая проводка стиком, вторая - минохой с заглублением 0,5 м, третья - поппером, четвертая - опять миноха. Приманки только надо быстро менять. А еще лучше упереться рядом с котлом (лучше со стороны более глубокого места). Бывает, что "помогать" с едой мелкому окуню подходит жерех...

ИНЕ
20.11.2007, 10:39
Или иметь заряженных 4-5 спина:D:D:D

Гриша
20.11.2007, 10:41
Или иметь заряженных 4-5 спина:D:D:D
Ага, как в роликах на японских сайтах, когда ловцы тянут с собой вязанку прутов :)
Или как вариант взять на рыбалку пажа :) который во время проводки первым прутом, будет снаряжать второй :)

SBK
20.11.2007, 10:43
Этот метод не только по котлам работает ;)

Абсолютно ВЕРНО!
И раз уже такие "дерибаны" СЕКРЕТОВ :D
То при последнем МАЗАХИЗМЕ работала вот такая ПРИБАМБАСИНА.
Сделать самому - ЧТО два пальца......
Успехов"

Yurok
20.11.2007, 11:22
Вот моя типичная тактика ловли окуня:

1) Выбираю 5-7 походящих мест(метров 700 берега);
2) веером(градусов через 10-15)-попером-цель-главная-возбудить окуня,второстепенная-поймать наиболее активных;
3)затем-аналогично-тонущим стиком;
4)затем-минухи,с разным заглублением.

И так бегаю все утро...
Это ж какое над оиметь здоровье? :D 700м в таком темпе... а если есче и с 4-5 спинами за спиной :D все таки ловля окуня не самое легкое занятие :)

с уваж.,

Yurok
20.11.2007, 11:23
Абсолютно ВЕРНО!
Успехов"

А из чего рыбка? обертка от конфеты типа фольга? и внутрь её надо чего нибудь пихать?

с уваж.,

sbodnya
20.11.2007, 11:40
Может кому и пригодится видео о рыбалке (ссылки прямые на ifolder.ru рабочие или нет- непроверял):spin:

VIVA
20.11.2007, 12:29
Ага, как в роликах на японских сайтах, когда ловцы тянут с собой вязанку прутов :)
Или как вариант взять на рыбалку пажа :) который во время проводки первым прутом, будет снаряжать второй :)

Эдак скоро не только УЛ-снасти придется покупать, но и определенные причандалы для игры в гольф. :D

Lüdwig
20.11.2007, 13:19
Эдак скоро не только УЛ-снасти придется покупать, но и определенные причандалы для игры в гольф. :D

я живо представил себе, как лет через 10 улетчики эиво разъезжают на гольф-карах по набережной, со снопами прутов в багажнике :eek:

ИНЕ
20.11.2007, 13:49

В гольфе-это называется-кеди.

SBK
20.11.2007, 14:09
:DА из чего рыбка? обертка от конфеты типа фольга? и внутрь её надо чего нибудь пихать?

с уваж.,

Правильной дорогой ИДЕТЕ ТОВАРИСЧ:ura:
В Середке ЧЕТА-ИМЕЕТСЯ мягкое:D:D Може силикон??:D
Можно ВПИНДЮЛИТЬ
Пилотный Вариант -ПОЛУЧЕН:D Америкосовская- Creme
Прорвет -Поглядим. Ежели ДОЖИВЁТ:D
Но и без мягкого -Кушается.
Ещё и с "ФОСТОМ" есть.
Скоро Новый Год! Конфетки ,Мишура! Фантазии-:ura::D

Yurok
20.11.2007, 14:19
:D

Правильной дорогой ИДЕТЕ ТОВАРИСЧ:ura:
В Середке ЧЕТА-ИМЕЕТСЯ мягкое:D:D Може силикон??:D
Можно ВПИНДЮЛИТЬ
Пилотный Вариант -ПОЛУЧЕН:D Америкосовская- Creme
Прорвет -Поглядим. Ежели ДОЖИВЁТ:D
Но и без мягкого -Кушается.
Ещё и с "ФОСТОМ" есть.
Скоро Новый Год! Конфетки ,Мишура! Фантазии-:ura::D
Енто ж получается удовльствие в квадрате! И конфетку скушал и рыбку тэксказать поймал :D

с уваж.,

Гриша
20.11.2007, 16:46
Абсолютно ВЕРНО!
Успехов"
Сергей, сдается, что это - тьюб. Очень похоже по крайней мере. А какой вес?

ИНЕ
20.11.2007, 16:51
Это не тьюб,это новая фича-fly bass,или еще как-то,которую двигает концерн Варивас,новая пленка с голографическим покрытием+слой селикона. Короче-новая революция. :D:D:D

SBK
21.11.2007, 08:44
Сергей, сдается, что это - тьюб. Очень похоже по крайней мере. А какой вес?
А не знаю я таких слов " заграничных" -тьюб.:D:D:D
Называется ЭНТА ПРИБАМБАСИНА -Silver Side Jig .
Да дело не в названии!
Джиг- голова обычная с "Глазами "- форма 100% "DO-IT"товская .
Вес 1/32 и 1/16. Ул-товый:D
С "Хвостом" у меня одна - вес 1/32. Не пробовал.
Игорь прав ,что плёнка -ТИПА "Голографическая". Но ЧЁ-ТА стирается:D
Друзья "кулибничали" на колене с "Голографических ЧИПСОВ" -:ura:
с моими головками 1/16 и 1/8
" Производитель" отдыхает :D:D:D.
Всем успехов,

Lüdwig
21.11.2007, 09:57
ТЕХА! С Днюхой тебя! Побольше киллограмовой уклейки, экзотической форели в Южном Буге, и, конечно же, крепкого здоровья и многая благая літ! :ura:

П.Ржевский
21.11.2007, 10:55
Артём!
Успехов тебе в жизни, побольше радости, здоровья тебе и твоим близким!

Yurok
21.11.2007, 11:10
Артём, друже, поздравляю с праздником!
Крепкого здоровья, счастья и удачи!
Будь!

с уваж.,

Гриша
21.11.2007, 11:18
Это не тьюб,это новая фича-fly bass,или еще как-то,которую двигает концерн Варивас,новая пленка с голографическим покрытием+слой селикона. Короче-новая революция. :D:D:D
Революция... воротит уже от этого слова, даже когда речь о рыболовной марке :)
Тогда такую сделать несложно, ИМХО.

Гриша
21.11.2007, 11:20
Артем! С Днюхой!
Будь здоров, счастлив и весел! И почаще тебе рыб, которые бы нагрузили под завязку твоего лумика :)

Yaros
21.11.2007, 12:03
Артём с ДНЁМ ВАРЕНЬЯ!!!
Здоровья, удачи и :Smile054: за ЗБЫЧУ МЕЧТ!!! :D:D:D

ИНЕ
21.11.2007, 12:23
ТЕХА! C ДР!

Сасыколи
21.11.2007, 14:56
В Спортивной рыбалке № 9 за 2005г. есть статья В.Павленко "Микро-джиг или Лилипуты идут! За начинкой?"
На одном из российских сайтов (кажись Н.Новгородском) видел ее. Интересное предложение.

Beer
21.11.2007, 15:02
В Спортивной рыбалке № 9 за 2005г. есть статья В.Павленко "Микро-джиг или Лилипуты идут! За начинкой?"
На одном из российских сайтов (кажись Н.Новгородском) видел ее. Интересное предложение.

Glaz
21.11.2007, 18:28
Народ!!! Где можно купить Jackson Komachi 40. Сегодня оббегал всю Бухару, так и не нашёл, а вместо него купил ZB Hickory SR 34мм 3.2гр Float(скажите о нём кто-что может). Завтра проведу испытания.

ТЁХА
21.11.2007, 18:58
Уважаемые господа, коллеги, искрене благодарю за столь теплые поздравленья!
Всем огромное спасибо, с уважением, Артем.:spin::spin::spin:

Yaros
21.11.2007, 19:09
Народ!!! Где можно купить Jackson Komachi 40. Сегодня оббегал всю Бухару, так и не нашёл, а вместо него купил ZB Hickory SR 34мм 3.2гр Float(скажите о нём кто-что может). Завтра проведу испытания.

Камачи есть в Ибисе на Леси.

frukt_off
21.11.2007, 20:08

Ибис на Леси Украинки или нулевка нА бУХАРЕ. Но лучше в Ибисе (дешевле и больше выбор)

sbodnya
21.11.2007, 21:14
в Ибисе ДВА цвета оба плавающие, 61 грн
В нулевом 4 цвета, в Карасе 1 цвет .Обещали через две недели завоз

@ndrey k
21.11.2007, 21:34
Тут некоторые, :D не будем показывать пальцем, выражали сомнения относительно целесообразности проведения ХП... ;)
Еще пару недель назад в Ибис были минимум 3 цвета тонущих и столько же плавающих Комачи...

Индеец
21.11.2007, 21:36
Да читают..., читают...:D

@ndrey k
21.11.2007, 22:03
Два вечера бродил по ветке, жмурился. Летом, слова с вас не вытянешь, а тут - как не день, так по 4-5 страниц откровений и народу в конфе :gan2:, разве что общие отчеты читают больше.
Это надо было снегу выпасть, чтоб вас на поговорить пробило? :D
ЗЫ. Я не жалуюсь, нет... так - констатирую...

Маньяк
21.11.2007, 22:03
Артем,с праздничком!!!
Всего и много:D:D:D.

VIVA
21.11.2007, 22:27
Два вечера бродил по ветке, жмурился. Летом, слова с вас не вытянешь, а тут - как не день, так по 4-5 страниц откровений и народу в конфе :gan2:, разве что общие отчеты читают больше.

И правильно! От имени всех дилетантов, желающих прибавить, бАльшое всем человеческое спасибо! Интересно же!

@ndrey k
21.11.2007, 23:41
ну с точки зрения продавцов ХП это просто благо :D
с ув.
:D Пожалуй...
Как бы не возникла ситуёвина, как некогда в Московии: за расхваленные вобы (толи ММ38, толи меньшенькие DaMiKi, уже не припомню) тамошние барыги просили по 20$
Вспоминаю пост Ярослава, когда на предложение запустить собственный ХП он спросил "что будем рекламировать?" :D
С ув.

Гриша
21.11.2007, 23:47
Как бы не возникла ситуёвина, как некогда в Московии: за расхваленные вобы (толи ММ38, толи меньшенькие DaMiKi, уже не припомню) тамошние барыги просили по 20$
Андрей! Со всей ответственностью - не возникнет, ибо есть среди нас эдакие барыги-альтруисты ;) :D

@ndrey k
21.11.2007, 23:58
Видимо, только потому, что эти "эдакие среди нас" не смогли найти в Японии ни DaMiKi, ни Masu Masters :D ;)

daiwer
22.11.2007, 09:26

Ничего, лед станет и пингвинья ветка нас обгонит.:lodka:
Тем более некоторые из нас:);) переквалифицируются в пингвинов:hook1:.

kolis_m
22.11.2007, 17:44
Сегодня отзвонились со Святошина!
Уже на льду!!!:eek:

Lüdwig
22.11.2007, 20:42
есть надежда что еще не станет :D

сегодня таки стал (см. Пингвин) ;) но ненадолго, так что со спиннингом будет еще время повоевать. Однако, меня разрывает на части:(

daiwer
23.11.2007, 09:39
сегодня таки стал (см. Пингвин) ;) но ненадолго, так что со спиннингом будет еще время повоевать. Однако, меня разрывает на части:(

Тебе то еще что;). А меня вообще на три части рвет - с одной стороны пингвин с острой пешней:bud: , с другой спинингист:spin: ( прввда уже без УЛ спина ) и на весь этот разброд сурово взирает подвох с ружжом наперевес:Smile043:.

Красный
23.11.2007, 10:00
Тебе то еще что;). А меня вообще на три части рвет - с одной стороны пингвин с острой пешней:bud: , с другой спинмнгист:spin: ( прввда уже без УЛ спина ) и на весь этот разброд сурово взирает подвох с ружжом наперевес:Smile043:.

Разтроение личности?!Дедушка Фрейд бы заплакал от умиления:D

daiwer
23.11.2007, 10:08

Грешно смеятся над бедным больным человеком:D:susel::D

Lüdwig
23.11.2007, 10:38

Кто бы говорил! :D

Индеец
23.11.2007, 10:45
Кто бы говорил! :D

тот который грозилси ути в гав-гав-гав-:Dлыст

Красный
23.11.2007, 10:58
тот который грозилси ути в гав-гав-гав-:Dлыст

Я никогда не страдал разтроением личности.Раз четверением,разпетерением, разшестирением- легко, но разтроением- это мелко для моего масштаба.:)

YUG
23.11.2007, 11:32
Твичинг

Индеец
23.11.2007, 12:06
ЭКОнадзор Дома Рыбака, вызывает УЛгромаду Дома Рыбака на дружеский турнир по русскому бильярду:ura:.

Каждая сторона выставляет по две команды(из 2 чел)(хотя можно и одной ограничиться) играем три-пять партий и если по две команды, то победители разыгрывают между собой до команды-чемпиона всех чемпионов:D Приз победителям - освобождение от уплаты за стол и пиво, расчитываютси проигравшие команды в равных частях(дабы не больно).
Место проведения турнира - ул. Павла Тычины, 7 , второй этаж, "Флоренция".

пс. Ударим Русским бильярдом по рыбацкому межсезонью:ura:

Yurok
23.11.2007, 12:31
ЭКОнадзор Дома Рыбака, вызывает УЛгромаду Дома Рыбака на дружеский турнир по русскому бильярду:ura:.

Каждая сторона выставляет по две команды(из 2 чел)(хотя можно и одной ограничиться) играем три-пять партий и если по две команды, то победители разыгрывают между собой до команды-чемпиона всех чемпионов:D Приз победителям - освобождение от уплаты за стол и пиво, расчитываютси проигравшие команды в равных частях(дабы не больно).

А шо делать есси в бильярд играть, мягко говоря, не очень умеешь :)... да к тому же еще и русской :)

с уваж.,

Индеец
23.11.2007, 12:36
А шо делать есси в бильярд играть, мягко говоря, не очень умеешь :)... да к тому же еще и русской :)

с уваж.,

Мущина, вы мну удивляете...:eek: шо делать... пить пиво:Smile054: и болеть за своих:ura:

пс. бильярдная оч большая, есть и американка

Adm1
23.11.2007, 13:19
Кий почти год в руках не держал.Можно подумать туда одни мастера спорта по билику приедут..:) Я кий года 3 в руках не держал.. Главное ж - общение!;):spin:

Beer
23.11.2007, 13:24
Главное ж - общение!;):spin:

... и :bokal:

Индеец
23.11.2007, 13:25

Так шо господа УЛетчики, вы принимаете вызов али сдаетесь сразу?;):D:D

Yurok
23.11.2007, 13:46

На меня надеяться точно не стоит :)

ЗЫ може в настольный тенис... дайте хотя бы шанс отиграться :D:D:D

с уваж.,

Kostya
23.11.2007, 13:46
...

Хорошо, что хоть не "китайским"...:eek:

Lüdwig
23.11.2007, 13:53

дык....а я в русский не играю. так что вызов не принимаю. когда-то играл в американку, но давно это было.
а вообще, лучше в футбол поиграем, или в преф:)

Индеец
23.11.2007, 14:00
дык....а я в русский не играю. так что вызов не принимаю. когда-то играл в американку, но давно это было.

Мужики, мож у вас создалось впечатление шо у нас одни проффессораааааааааааа:D, но это не так, просто повод приятно пообщаться в приятном месте с приятными людьми

"слющяй, если ты мне позволиш заехать к друг, ему будет очень приятнооо, а если ему будет приятно, то и мне станет приятно, а если мне будет приятно, я тебя потом так довезу, что тебе тоже станет приятно и ваще всем будет приятно..."(с)"Мимино":D

пс. а де Порутчик? он то должон знать что такое офицерская честь и защитить честь УЛетчиков;)

Юрич
23.11.2007, 14:08
Мужики, мож у вас создалось впечатление шо у нас одни проффессораааааааааааа:D, но это не так, просто повод приятно пообщаться в приятном месте с приятными людьми

"слющяй, если ты мне позволиш заехать к друг, ему будет очень приятнооо, а если ему будет приятно, то и мне станет приятно, а если мне будет приятно, я тебя потом так довезу, что тебе тоже станет приятно и ваще всем будет приятно..."(с)"Мимино":D

пс. а де Порутчик? он то должон знать что такое офицерская честь и защитить честь УЛетчиков;)
Ладно.... Точно ничего не обещаю, но пока скаладывается так, что приду......
Раз уж дело об офицерской....

Индеец
23.11.2007, 14:12
Ладно.... Точно ничего не обещаю, но пока скаладывается так, что приду......
Раз уж дело об офицерской....

Ая-яй господа УЛетчики, до чего дожились, уже сам Шаман вынужден защищать вашу офицерскую честь:D:D:D

пс. Юрич, велком и нашаманте им на воскресение такую погоду шоб тока в бильярдную;):D

daiwer
23.11.2007, 14:17

Преф это гуд.:);)
А время проведения не озвучили.
Но это я так из любопытства бо скорее всего не попаду ( у жены день варенья:gan2: и на лед хоцца:mat:) да и в руском смогу поспособствовать разгромному проиграшу.:D;)

Гриша
23.11.2007, 14:55
а вообще, лучше в футбол поиграем
О! Андрей, полузащитники нужны? ;) :susel: :D

П.Ржевский
23.11.2007, 15:13

Извини, бальшой Змей, но если б УЛётчики были прекрасные дамы, то я б их ЧЕСТЬ канешна бы защитил :D... а так могу тока свою, мужыки сами за себя постоять могут...
А если серьезно, то я пас, т.к.:
1. у меня нет межсезонья (завтра еду на рыбалку...:spin:...опять;));
2. в русский никогда не играл...вот в американку - да, особенно с сыном во время отпуска (он фанат таких вещей!).
Так что сорри, амиги, это пока без меня. Но за комплиман - гранд мэрси! :D

Beer
23.11.2007, 15:21
Я конечно дико извиняюсь, но "американка" - это разновидность игры на русском бильярде. А то, что вы называете "американкой", называется ПУЛ (Pool)

Zander
23.11.2007, 15:30
Я конечно дико извиняюсь, но "американка" - это разновидность игры на русском бильярде. А то, что вы называете "американкой", называется ПУЛ (Pool)

Леша - ты ДИКО не прав!

Люблю и играю сам в русский, но:

в ПУЛЕ (тут ты прав):
- девятка
- артистический бильярд

Леха - эти два вида - высший пилотаж. Там пьяным делать нечего...
Он недавно Мегаспорт чемп по "девятке" из Лас-Вегаса крутил - конгфетка...

С ув.

Beer
23.11.2007, 15:40
Леха - эти два вида - высший пилотаж. Там пьяным делать нечего...
Он недавно Мегаспорт чемп по "девятке" из Лас-Вегаса крутил - конгфетка...

С ув.

Женя, я имел ввиду ту разновидность Пула, в которую принято играть. Ты ж сам знаешь, что по полным правилам той же девятки никто у нас (да и у них в пиндосии тоже) не играет. Игра сводится к забиванию 8-кой своих шаров в произвольном порядке. Все! Где ты видел, чтобы у нас на бильярдных столах-автоматах кто-то бил хотя бы тот же удар Моссе? О каком мастерстве и спорте может идти речь в наших жестких реалиях.
ЗЫ: Я ж свой пост подправил насчет пиндосов :D :p

С ув.,

VIVA
23.11.2007, 15:52
Женя, я имел ввиду ту разновидность Пула, в которую принято играть. Ты ж сам знаешь, что по полным правилам той же девятки никто у нас (да и у них в пиндосии тоже) не играет. Игра сводится к забиванию 8-кой своих шаров в произвольном порядке. Все! Где ты видел, чтобы у нас на бильярдных столах-автоматах кто-то бил хотя бы тот же удар Моссе? О каком мастерстве и спорте может идти речь в наших жестких реалиях.
ЗЫ: Я ж свой пост подправил насчет пиндосов :D :p

С ув.,

Ого! Тут такие термины пошли... :eek:

По-моему, в футбол у УЛетчиков будет шансов побольше. Тем более, что одного полузащитника уже нашли!

Гриша, ты как - справа, слева или посрединке? ;)

Lüdwig
23.11.2007, 16:38

тебе о чем то говорят названия Eight ball, Nine ball, etc.?

Beer
23.11.2007, 16:39
тебе о чем то говорят названия Eight ball, Nine ball, etc.?

Это разновидности игры в Пул.
Ты бы еще карамболь вспомнил:D

frukt_off
23.11.2007, 16:45
О! Андрей, полузащитники нужны? ;) :susel: :D

+1 полузащитник. и полунападающий:)

Индеец
23.11.2007, 16:46
Красиво отмазалси тока Порутчик :D ито все больше за других;)

Странно, помницца Порутчик ориджинал прекрасно играл на русском бильярде:p

пс. бедный Красный, прийдется тебе в воскресение одному отдуваться за всю УЛгромаду:D

Beer
23.11.2007, 16:47
пс. бедный Красный, прийдется тебе в воскресение одному отдуваться за всю УЛгромаду:D

Ты про Юрича забыл ;)

Они будут в команде против нас...:ura:

Lüdwig
23.11.2007, 16:51
Это разновидности игры в Пул.
Ты бы еще карамболь вспомнил:D

Да. и та разновидность, которую у нас в курвобарах называют "американкой" - это не что иное, как 15-ball pool.

Lüdwig
23.11.2007, 16:53
+1 полузащитник. и полунападающий:)

я кстати тоже могу побегать. справа в полузащите, или на воротах постоять. :mat:

Glaz
23.11.2007, 19:54
Сам очень люблю играть в русский бильярд (играю уже лет 7, раз в месяц-регулярно), так что с превеликим удовольствием готов бы был отстоять право на Великое существование УЛётчиков(если примите на мероприятие). На когда планируется мероприятие, и сумма предполагаемого взноса?(а пиво я тоже очень люблю).
Кстати вчера был на заливе который рядом с Африкой(за гаражами), планировал половить на Африке, но ветер не дал такой возможности. В итоге поймал одного окуня на 250гр, и было четыре выхода. Ловил на Ридж 35F, 810.

Yury
23.11.2007, 20:10
:avtarwwot:Zart отжигает!
Я и словей-то таких не слыхивал никада: Eight ball, Nine ball, etc.:confused::confused::confused:
Как енто будет по-русски (или по-матерному, что, впрочем, одно и то же?)

Индеец
23.11.2007, 20:49
Сам очень люблю играть в русский бильярд (играю уже лет 7, раз в месяц-регулярно), так что с превеликим удовольствием готов бы был отстоять право на Великое существование УЛётчиков(если примите на мероприятие). На когда планируется мероприятие, и сумма предполагаемого взноса?(а пиво я тоже очень люблю).

Ну мы подумываем учредить традиционный турнир, но в воскресение идет речь о турнире-междусабойчике. Если УЛгромада тя благословит, мож с Красным их и предстваить, если не благословит, приезжай прроостооо покатаем.

Встреча в воскресение, в 16.00, Березняки, ул. Павла Тычины, 7, второй этаж, клуб "Флоренция"(напротив клумбы)

конт. ном. 050 444-53-74

@ndrey k
23.11.2007, 20:57
УЛ-громада сочтет за честь, если уважаемый Glaz посчитает возможным и представит ее на междусобойчике!

Индеец
23.11.2007, 21:01
УЛ-громада сочтет за честь, если уважаемый Glaz посчитает возможным и представит ее на междусобойчике!

О, слова достойные мужа и тем паче великого Мо:)

пс. так вы принимаете бой?:D:D:D

Glaz
23.11.2007, 21:02
Я в принципе тоже не оч. большой спец в в бильярде, просто люблю покатать в свободное время. В назначенное время постараюсь быть ( надеюсь с работой траблов не случится, ну а если что, то обязательно перезвоню.

Индеец
23.11.2007, 21:16
Я в принципе тоже не оч. большой спец в в бильярде, просто люблю покатать в свободное время. В назначенное время постараюсь быть ( надеюсь с работой траблов не случится, ну а если что, то обязательно перезвоню.

Скажы Андрюхе спасиба за высокое доверие;), а мы тож не Гудини все, если че, звони:)

@ndrey k
23.11.2007, 21:24
Да ладно тебе, Виталик, прикалываться. Постараюсь подъехать, поболеть за наших, но не уверен, что получится :( Флоренция, это на Борщаге?

Glaz
23.11.2007, 21:34
Если нетрудно, то скажите от какого метро и на чём ехать, а то я кроме своего Отрадного этот КИЕВ никак изучить немогу(хотя и киевлянин).

Индеец
23.11.2007, 21:48
Гы...
Братцы вы че прикалываетесь? Я ж писал Березняки.... какая Борщага:eek:

Адресс точный а давал(смотрите объяву- Павла тычины 7 второй эт)

Ехать мона на 249 маршрутке от м. Левобережная до клумбы на Тычины, почти в конец., шо то идет и от Харьковской

пс. а я уж думал шо рыцари УЛ здалися без боя :eek:, ничееее, поиграем;)

ппс. Андрей, надеюсь ты то понял мою тягу к шуткам йумора и адекватно воспринимаеш? Да?! Ну красота!!!

frukt_off
23.11.2007, 21:52
Кстати вчера был на заливе который рядом с Африкой(за гаражами), планировал половить на Африке, но ветер не дал такой возможности. В итоге поймал одного окуня на 250гр, и было четыре выхода. Ловил на Ридж 35F, 810.

Это заливЧИК, который за островком? Такой себе апендицит с маленьким проливом?

Glaz
23.11.2007, 22:01
Это заливЧИК, который за островком? Такой себе апендицит с маленьким проливом?

Нет, это тот большой, который ближе к метро Г.Днепра. Если идти с Африки на метро Г.днепра, то спарава за гаражами.

frukt_off
23.11.2007, 22:39
Нет, это тот большой, который ближе к метро Г.Днепра. Если идти с Африки на метро Г.днепра, то спарава за гаражами.

Ага, Верблюд, судя по всему...:) Залив.
Ок, понял, спасибо

Glaz
23.11.2007, 22:45
Ага, Верблюд, судя по всему...:) Залив.
Ок, понял, спасибо

Да, точто Верблюд, ловил я с 10.00 до 13.00, так вот все выходы и поклёвка были в промежуток времени с 10.00 до 11.00, раньше я не вышел потому-что был морозец и кольца обмерзали.

Lüdwig
23.11.2007, 23:25
Yuri

стеба (если это был он) - не понял. разжуйте, плз:)

Индеец
23.11.2007, 23:29
Yuri

стеба (если это был он) - не понял. разжуйте, плз:)

ну типа ИМХо стеб... сам таких слов не знаю:(

не обижайся на Юрчика, там жеш написано "мастер ... коментария"(читай приколов):D

пс. если б все талибы были так опасны как Юра, на ближнем востоке и в США был бы полный шоколад :D:D:D

007
24.11.2007, 20:00
Кто скажет мне что это за спиннинг который можно сокращенно назвать ВН 2.4 м ...

Glaz
24.11.2007, 20:42
Я бы хотел узнать у всех Вас, всё ли на завтра в силе насчёт отборного бильярдного пива. Кстати сегодня проездом по работе был в Украинке, было немного свободного времени и я наблюдал там с плит окунёвые котлы недалеко в 25-30м от берега, которые нагло выжимали малька. Я стоял на плитах и истекал слюнями, полюбовался я этим зрелищем минут 40 и поехал с товарищем работать. Такие вот грустные видения в рабочее время.

Индеец
24.11.2007, 20:52
Ну мы будем, Красный подъедет, гости и може Юричь

Подтягивайся к 16.00

конт ном 050 444-53-74

Glaz
24.11.2007, 21:02
Да забыл спросить, как там насчёт формы одежны, а то я с работы буду, так что при "параде" быть не смогу. Это мои мобильные 8-050-262-47-77, 8-098-610-23-10 Сергей, он же Глаз.

tosi
24.11.2007, 22:21
2 007
можливо Black Hole ...

007
24.11.2007, 23:32
2 007
можливо Black Hole ...

спасибо!!!!

YUG
25.11.2007, 15:39
Был сегодня на Броне, результат - 0. Видать без льда там делать нечего.
Продолжение в ДИАЛОГЕ С ИНСПЕКЦИЕЙ.

007
25.11.2007, 15:50
Мужики...
А что вы скажите по поводу зимней ловле на УЛ. Есть места такие в Киеве? И вообще Ваши мнения по сему...

Lüdwig
25.11.2007, 17:07
Мужики...
А что вы скажите по поводу зимней ловле на УЛ. Есть места такие в Киеве? И вообще Ваши мнения по сему...

смотря какой объект ловли рассматривать. окунь и щучка поклевывают. белая рыба зимой - скорее случайность. места - практически те же, исключая обширные мелководья. в идеале - глубокие заливы, тиховодья и т.д. но зимой там обычно лед.
места в Киеве - ИМХО, ненужный вопрос. Они - везде. И на Днепре, и на малых водоемах. Главное - не лениться искать. ну и не быть пингвином-джигитом, как некоторые в это время года :spin:

007
25.11.2007, 17:21
смотря какой объект ловли рассматривать. окунь и щучка поклевывают. белая рыба зимой - скорее случайность. места - практически те же, исключая обширные мелководья. в идеале - глубокие заливы, тиховодья и т.д. но зимой там обычно лед.
места в Киеве - ИМХО, ненужный вопрос. Они - везде. И на Днепре, и на малых водоемах. Главное - не лениться искать. ну и не быть пингвином-джигитом, как некоторые в это время года :spin:

Ок как только куплю Ул так и буду заниматься поиском :)!
Только вот компанию найти нужно :)!

Lüdwig
25.11.2007, 17:24
Только вот компанию найти нужно :)!
Если регулярно заходить на этот сайт - проблем быть не должно :)

Красный
26.11.2007, 09:34
Да. и та разновидность, которую у нас в курвобарах называют "американкой" - это не что иное, как 15-ball pool.

Позволю несогласиться.

Во первых у нас по кабакам катают "Восьмерку"
во вторых про "15" слышу впервые, возможно " 15"="14+1" никогда не видел что бы у нас разыгрывали эту игру даже в клубе с одноименным названием.
С ув.

Индеец
26.11.2007, 10:03
.
С ув.

Катать надо чаще, чаще нада катать:D

пс. ну шо када вудлыки пойдем разлавливать?

ппс. а человек катающий среди вас есть...Glaz ... дуплеты бъет...

Lüdwig
26.11.2007, 10:41
Позволю несогласиться.

во вторых про "15" слышу впервые, возможно " 15"="14+1" никогда не видел что бы у нас разыгрывали эту игру даже в клубе с одноименным названием.
С ув.

да, насчет восьмерки ты прав, беру свои слова назад.

однако, то, что ты слышишь впервые, не означает, что такой игры нет:) 15-ball - это разновидность снукера. Если верить гуглю. А если одной древней, но очень правильной компутерной игре - то это таки Пул. Собственно, отсюда я его и вспомнил. Счет там ведется на очки, а не на "свой-чужой".

В любом случае, спорить об этом не собираюсь - мне бильярд не интересен. Лучше о рыбе и снастях:)

VIVA
26.11.2007, 11:25
Катать надо чаще, чаще нада катать:D

пс. ну шо када вудлыки пойдем разлавливать?

ппс. а человек катающий среди вас есть...Glaz ... дуплеты бъет...

АЧЧЬОТ! В студию!

Индеец
26.11.2007, 11:40
АЧЧЬОТ! В студию!

Дык не в чем отчитываться...

ето ж была репетиция, а не турнир...

покатали и попили пифка душевно:)

да и поговорили продуктивно;)

Юрич
26.11.2007, 12:13
Дык не в чем отчитываться...

ето ж была репетиция, а не турнир...

покатали и попили пифка душевно:)

да и поговорили продуктивно;)
Так что там слышно с биллярд турниром. Если назначите на 9-е декабря - буду обязательно. 2-го, жаль не смогу. Ко мне изъявил желание присоединиться Виннипушка. Типа команда шаманов.

Индеец
26.11.2007, 12:27
Так что там слышно с биллярд турниром. Если назначите на 9-е декабря - буду обязательно. 2-го, жаль не смогу. Ко мне изъявил желание присоединиться Виннипушка. Типа команда шаманов.

Если седня получим добро сверху;), турниру быть Юрич.

пс. и как играть потом с двумя:eek: Шаманами :confused::D

Красный
26.11.2007, 14:03
да, насчет восьмерки ты прав, беру свои слова назад.

однако, то, что ты слышишь впервые, не означает, что такой игры нет:) 15-ball - это разновидность снукера. Если верить гуглю. А если одной древней, но очень правильной компутерной игре - то это таки Пул. Собственно, отсюда я его и вспомнил. Счет там ведется на очки, а не на "свой-чужой".

В любом случае, спорить об этом не собираюсь - мне бильярд не интересен. Лучше о рыбе и снастях:)

Вот.15 и снукер-знаю, 15 и пул-незнаю, хотя еще раз повторюсь, есть на пульном столе шпиль 14+1...

Lüdwig
26.11.2007, 14:50
Вот.15 и снукер-знаю, 15 и пул-незнаю, хотя еще раз повторюсь, есть на пульном столе шпиль 14+1...

Возможно, 14+1 и имеется ввиду, а в игре он был неправильно обозван. В общем, проехали тему:)

@ndrey k
26.11.2007, 21:27
Други,
вполне вероятно, в ближайших 11-12 дней не буду иметь доступа к конфе. Посему прошу быть толерантными и уважать чужое мнение.
В общем, ведите себя хорошо.
Боронь вас Боже і хай щастить!

007
26.11.2007, 22:31
Ну что ребята.
Принимайте меня в свою компанию. С сегодняшнего дня имею Банакс ультра 1-8г. Конечно не СУППЕР но для первой УЛ палки достаточно. Завтра иду пробовать. Посмотрим что и как. :)
Надеюсь судить, строго не будите!

Всем кто помогал с выбором ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

VIVA
26.11.2007, 22:32
Ну что ребята.
Принимайте меня в свою компанию. С сегодняшнего дня имею Банакс ультра 1-8г. Конечно не СУППЕР но для первой УЛ палки достаточно. Завтра иду пробовать. Посмотрим что и как. :)

Поздравляю!

Glaz
26.11.2007, 22:58
Ну что ребята.

Поздравляю с приобретением, я тоже начал недавно и тоже с этой палки ростом 183, только когда будешь покупать катушку, лучше прут иметь при себе так как некоторые катухи не влазят в катушкодержатель...

007
26.11.2007, 23:03
Поздравляю с приобретением, я тоже начал недавно и тоже с этой палки ростом 183, только когда будешь покупать катушку, лучше прут иметь при себе так как некоторые катухи не влазят в катушкодержатель...

Катушка пока есть, но буду брать что-то солидней.
У меня пока Сальмо Мини... 180 грн ... ход хороший у нее.. легкая... 9 подшипников что ли... но тут для меня не это главное :) вообщем возьму что-то через пару недель.

007
27.11.2007, 14:52
Скажите.... а вот есть такая ситуация... есть прутикк примеру, когда ставишь 2 грама головку на твистер, кончик не отыгрывает.

Есть ли выход не меняя прут?

Вот смотрел фильм про "кивок Щербакова" Кто то пробовал?

Lüdwig
27.11.2007, 15:53
Скажите.... а вот есть такая ситуация... есть прутикк примеру, когда ставишь 2 грама головку на твистер, кончик не отыгрывает.

Есть ли выход не меняя прут?

Вот смотрел фильм про "кивок Щербакова" Кто то пробовал?

Держишь прут во время проводки обычным захватом, только указательным пальцем правой руки (если правша) контролируешь леску у катушки. По идее, должно хватить :spin: