Показати повну версію : Архив "Ультралайт - Общий Треп" (2006-2011 гг)
2 Красный
Я по поводу холостых поклевок, может все таки причина в проводке по течению, ловил на L44, окунь до 150гр.
ЗЫ Течение быстрое, поклевки четкие (окуневские) :) , тоесть исключено что бы это были зацепы за гальку.
2 Красный
И еще вопрос, не могу дождаться выходных чтоб испытать приобритение, какое соотношение в поклевках между флоатом и синкингом :o даного девайса???
2 Красный
И еще вопрос, не могу дождаться выходных чтоб испытать приобритение, какое соотношение в поклевках между флоатом и синкингом :o даного девайса???
Я своего синкинга подарил....но ловил он у меня хуже...летел лучше, шел глубже,играл также, а ловил подлец хуже...намного...
еще есть точная копия ММ38 от Страйк Про, тонущая, ловит, но тоже невнятно как то...
Моему ММ38 пришёл быстрый конец и нежалко еслибы рыб какой откусил, а так вобщем подурному зацепил. Поехал в Золотой карась, и там вместо ММ38 надыбал TF38 от "ILLEX" он как две капли воды ММ те же размеры тот же вес только на упаковке натисано best "Crenk-Baits". Я его и просто гонял и смыкал - нефига. Правда в последнии дни клёв практически сошёл на нет. Так что мы ещё с ним поработаем.
Тут я ещё разорился и купил совсе уж ультролайтовую приманку на которую поймал двух жерешат, против которых окуньки пойманые на ММ38 показались просто гигатами. Этой штуковиной которую и воблером назвать язык неповорачивается:) всё таки как мне кажется ловить лучше вначале лета. Да и имеющимися у меня спинингами забросить его далее 6-7 метров не удаётся.
@ndrey k
21.08.2006, 22:26
Inor,
сколько грамм весит манюнька? Видел ее в новом Мире рыболова, консультант нахваливал, мол плотву ловит... Ждал-ждал пока коллега определиться с выбором, пока не дождался.
У меня тоже тонущий мм38 них не ловит :(
Сколько весит, не скажу, все надписи по японски но не более грамма. Тот что у меня имеет маркировку МР - средний. Он плавающий, при простой проводке опускается сантиметров на 50-70. При подтягивании начинает усилино вибрировать, но всё равно эти вибрацииочень нежные. В продаже есть вариант с более глубоким погружением и поверхностник. Как ловить эой штукой имеющимися у меня палками ума не приложу видимо надо покупать настоящий ултролайт. Но что-то мне мало верится что эту игрушку можно забросить далее чем на 10 метров чемто другим кроме как нахлыстом.
Коллега, не расстаивайтесь понапрасну!
Сам являюсь счастливым владельцем пары тонущих MM38
В общем, ловят они и не жужжат! Ловил только на твичинге. Может конечно они и хуже ловят, чем плавающие, не знаю, но судите сами - 6 окуней на озере Солнечном в купальный день за пару часов при 3 на pirami - как по мне - не все так уже плохо с учетом специфики места! И в днепре я на него на течении лавливал полосатых. В общем, это просто вопрос веры!
Ну и понятно, места. На 20 см глубине над травой тонущим ловит менее удобно - это уж точно!
Так что не заморачивайтесь, ловите на здоровье, отличный воблер, правда улов иногда не на много больше по размеру бывает :).
Сколько весит, не скажу, все надписи по японски но не более грамма. Тот что у меня имеет маркировку МР - средний. Он плавающий, при простой проводке опускается сантиметров на 50-70. При подтягивании начинает усилино вибрировать, но всё равно эти вибрацииочень нежные. В продаже есть вариант с более глубоким погружением и поверхностник. Как ловить эой штукой имеющимися у меня палками ума не приложу видимо надо покупать настоящий ултролайт. Но что-то мне мало верится что эту игрушку можно забросить далее чем на 10 метров чемто другим кроме как нахлыстом.
Манюня эта называется БагМинноу.У самого такого нет, но активно пользуется напарник.При нитке 0,11 (Асама) даже не на самой УЛ снасти(БассПро МикроЛайт, 7 футов, до 10,5(реально как и все БассПро тянет гораздо большие верха))уверенно летит метров на 15, что для УЛ не так уж и мало.Ловит окуней,жерешат.
Что касается Тини Фрай от Шакала-я его тому же напарнику презентовал на ДР. НА твиче у него он себя показал не очень, но на равномерной-жерешок до пол кила просто дуреет.
Кстати из серии нестандартной рыбы.Кто чего ловил? У меня в этом сезоне из нестандарта- плотва и краснопер на стик от ММ. за последнии два месяца - 7 карасей на микроджиг(за весь сезон ниодин попловочник в этом пруду не поймал вообще ничего), пару раз держал карпиков-не взял, уклейка по весне проскакивала на микро вертухи.Напарник в воскресенье на Горбачихе поймал на микро джиг(на офсете) ерша и чехонь(помимо прочего,более традиционного)...
Привет всем УЛётчикам!
в воскресенье произвёл обновление приобретенного тандема Daiwa Phantom 702 UL + Shimano Exage 1000. Впечатлений - море. Хороших.
Наконец-то стало приятно ловить моими любимыми 1,5 гр. салмовскими хорнетами и тини-типами. С помощью данного прута их стало возможным забрасывать в полтора раза дальше. Вываживать окуньков намного приятнеее и без сходов. На катухе - 4 лб фаер, незаслуженно мною отвергнутый, как неподходящий; с лапшистым фантомом он оказался на высоте, в отличие от баспрошоповского бионика 3,5-10,5 гр., под который он и покупался.
В итоге - за пару часов десяток окуней 50-150 гр. + один щук граммов на 600. Несмотря на то, что спин внешне производит впечатление очень хлипкого, последнего клиента вывел просто на ура, спин отрабатывал каждый рывок рыбы. ИМХО, с 1-1,5 кг. щукой проблем не будет.
Проблемки только две - как оказалось при сильном ветре ловить Ул просто не реально, заброшеные воблерки летели не в озеро, а в лицо, поэтому пришлось потратить пару часов на выбор подходящего места, чтоб ветер дул в спину. Таковое нашлось в Бортничах,на оз. Млынное.
Вторая проблема - маленьие меппсы 0-00 просто отказываются работать с глубины. Тема с опусканием её на дно и последующей проводкой не проканала. Блесенка поднимается в верхние слои воды и только там начинает работать, т. е. максимум 1-1,2 м. от поверхности. Летит, правда, убойно.
Вначале хотел взять синматик тафлайт, но поднакопил денег на фантом. Конечно дороговато, но не жалею, спинматик тафлайт с ним просто в сравнение не идёт. Катушкой доволен, весчь. То что понравилось поболее - новый Твин 1000 стоит просто нереальные деньги 1800. ИМХО покупать под УЛ что-то дороже ЕКСЕЙДЖА не имееет смысла. Как мне обьснили на Бухаре, у Ексейджа шары стоят где нужно - 1 в ролике, 2 на ручке и ролик-обгонка на роторе. У Ультегры и Техниума на ручке стоит 1 подшипник (слева) и капролон с другой стороны. Отличие - только в наличии бесконечника. (Сам внутрь я не заглядывал. поверил на слово).
Разницы в укладке между ексейджем и техниумом я не усмотрел. В Супере, любезно отрекомендованном мне общалкой понравилось всё, кроме ручки. Эксейдж лег мне в руку довольно основательно.Эт и решило окончательно мой выбор.
У меня вопрос к уважаемым коллегам по УЛ - какие фирмы выпускают воблера типа салмовских маленьких хорнетов и можно ли их купить в Киеве?
.
У меня вопрос к уважаемым коллегам по УЛ - какие фирмы выпускают воблера типа салмовских маленьких хорнетов и можно ли их купить в Киеве.
Что понимать под "типа салмовских маленьких хорнетов "? изготовленніе по той же технологии? или обладающие похожей игрой?
Из пенопластовых(как вся сальмо) что реально купить в киеве - Дорадо Аляска, но у меня он пока молчит(не 0 , но не далеко), польский джексон(оригинал,Тинго, еще какието)- ловят но не летят.
Из воблеров схожей геометрии- много японских кренков,летят, ловят, но стоют:eek: :eek: :eek: ..
Из тех что подешевле- Р2с ХамБаг 35, Дюэль КилФиш, Зурик СнапШед
Большой сенкс!
Я именно и имел в виду воблерки, своей работой и внешне напминающие салмовские хорнеты с одним тройничком.
Ещё вопросик: видел довольно интересные девайсики, какой фирмы не помню,но идут они в паре, запечатанные, один больше, один меньше. Цена не очень большая, чет ок. полтинника за оба, если не меньше. Видел как-то на выставке, ток не интересовался я тады УЛ, а потому и не спросил поподробнеее. Что за зверьки такие, ловят ли?:spin:
Заранее спасибо.
Кстати, кто интересуется поводками для УЛ - на м. Харьковская на строительном базарчике в павильоне "товары для рыбалки" продаются кондовые УЛ поводки, вроде Конгеровские, с нагрузкой 2,5 кг ( с карабином и вертлюжком "мини"), и это реально УЛ. Цена - 3 грн. Кач-во отменное. И вообще, там довольно неплохой выбор приманок и аксесуаров для УЛ.
Удачи всем!
.
Ещё вопросик: видел довольно интересные девайсики, какой фирмы не помню,но идут они в паре, запечатанные, один больше, один меньше. Цена не очень большая, чет ок. полтинника за оба, если не меньше. Видел как-то на выставке, ток не интересовался я тады УЛ, а потому и не спросил поподробнеее. Что за зверьки такие, ловят ли?:spin:
Заранее спасибо.
Удачи всем!
Дюэль/Ю-зури Снап Бинс они называються...Ловят, но как-то не внятно...Такое впечатление что не понял я их,хотя вроде -чего там понимать, кренк это не миношка твичинговая,бросил-тяни...но окуньков ловят , достаточно исправно.Голавлик на Ирпине попадался
Из пенопластовых(как вся сальмо) что реально купить в киеве - Дорадо Аляска, но у меня он пока молчит(не 0 , но не далеко), польский джексон(оригинал,Тинго, еще какието)- ловят но не летят.
Из воблеров схожей геометрии- много японских кренков,летят, ловят, но стоют:eek: :eek: :eek: ..
Из тех что подешевле- Р2с ХамБаг 35, Дюэль КилФиш, Зурик СнапШед
Ещё добавил бы самый маленький из рапаловских countdown (он тоже с одним крючком, но бальсовый), прада у нас в продаже я его ещё не видел. Вообще если рассматривать весь спектр воблеров до 3 г., то как раз большая часть прийдется именно на иппонцов... бюджетных можно пересчитать на пальцах :(
хорошо быть олигархом, хорошо быть депутатом... :)
С уваж.,
Большой сенкс!
Кстати, кто интересуется поводками для УЛ - на м. Харьковская на строительном базарчике в павильоне "товары для рыбалки" продаются кондовые УЛ поводки, вроде Конгеровские, с нагрузкой 2,5 кг ( с карабином и вертлюжком "мини"), и это реально УЛ. Цена - 3 грн. Кач-во отменное. И вообще, там довольно неплохой выбор приманок и аксесуаров для УЛ.
Удачи всем!
Простите за невежество :) "кондовые" это какие/из чего?
С уваж.,
Ещё добавил бы самый маленький из рапаловских countdown (он тоже с одним крючком, но бальсовый), прада у нас в продаже я его ещё не видел. Вообще если рассматривать весь спектр воблеров до 3 г., то как раз большая часть прийдется именно на иппонцов... бюджетных можно пересчитать на пальцах :(
хорошо быть олигархом, хорошо быть депутатом... :)
С уваж.,
Сountdown № 1 - както у меня не прижился....А в продаже они случаються....
№3-гораздо эфективней, по полосатому на струе -не плох,не плох...
Я сейчас начал осваивать микроджиг- поэтому воблера ну нито что бы сместились на второй план (воблер был,есть и будет самой любимой приманкой), но стали чуть реже использоваться...А микроджиг оказывается -СИЛА...
В догонку
А Ридж 35 кто-то встречал в наших магазинах? желательно не Дип, а обычный.
В догонку
А Ридж 35 кто-то встречал в наших магазинах? желательно не Дип, а обычный.
Нашумевшая пиписка...
Думаю, что в золотом карасе должны быть, но точно сказать не могу.
По каунтдауну - спасибо!
С уваж.,
Нашумевшая пиписка...
Думаю, что в золотом карасе должны быть, но точно сказать не могу.
По каунтдауну - спасибо!
С уваж.,
Нету....был в 12 пав. на БУ, но нет больше....
[QUOTE=Yurok]Простите за невежество :) "кондовые" это какие/из чего?
Это непереводимая игра слов:D , значит хорошие. Материал вольфрам.
С уваж.
2 Красный
Меня вот тоже заинтиресовал микро-джиг, (ловил один раз) так вот пускай простят за кощунство, но бросал я головку в 3гр с твистерком дюймовым, речкой 10.5-21гр, были поклевки такие чо аж дрожь в коленках :) , так интиресует какие оснастки применяются при такой ловле (больше шарнирные на ушастиках, или все таки джиг-головки)?
@ndrey k
22.08.2006, 21:43
Inor,
ясно. Спасибо!
4 KDW
Приветствую, Дмитрий.
Вчерашняя инфа устарела. Сбил таки сегодня полосатенького. На Десенке. Твичингом вел, на паузе хапнул. Не ждал, от нехделать поставил. Полдня потом улыбался :D С Днепром у него не срастается, пока. В бурелом не пускаю, но по травке он нормильно проходит - "между дождичком". Теперь за Пирами возьмусь. Оба в нулях.
Вельми вдячний за заряд впевненності.
to Красный
Благодарю за отклик!
Присоединяюсь к просьбе tosi - поподробнее б про микро-джиг...
Хай щастить, панове!
Хай щастить, панове!
Под микроджигом у меня в ход идут: твистера- до 1.5 дюйма и все вариации на тему PowerBait (черьви, опарышы, мотыль). А монтирую всё это на переделанные под джиг-головки(ушастики) АДАМСобские вольфрамовые мормышки, но и свинцом не брезгую:) Крючковое оснащение любое вплодь до самодельных микро
овсетников (для чигирей:))
Хай щастить, панове!
В микроджиге используюю джиг головки(на Гамагатсу) до 4 грамм, самодельные головки(при наличае гачков(покупаю Игл Кло)и набора попловочных дробинок делаются за пару секунд), ушастые(заводские до 5 грамм,чаще 3),самодельные от 0, 5 до 3,мормышки, техас(если поискать в продаже есть пули от 3 грам, или даже меньше).Оффсеты(либо самопал, либо Гамакатсу№ 3(серию не помню, но найти можно)) ,одинарники(Вормы разные,с насечками на цевье ), двойники.
Приманки- чаще всего твистера БассПро, дюймовые, также обрезки твистеров, микро паролон.
На Гамакатсовских джиг-головках (самых мелких) на крючках #4- #6 отсутствуют насечки и усики удерживающе силикон, врезультате силикон приходится часто поправлять. Я решит эту беду намотав нитками утолщение на цевье и проклеил мгновенным клеем.
На Гамакатсовских джиг-головках (самых мелких) на крючках #4- #6 отсутствуют насечки и усики удерживающе силикон, врезультате силикон приходится часто поправлять. Я решит эту беду намотав нитками утолщение на цевье и проклеил мгновенным клеем.
Хм...зацепа для силикона нет, но ИМХО на таких весах силикон и так держиться нормально, а попровлять лучше чем менять порваный усом твистерок.
С ув.
самодельные головки(при наличае гачков(покупаю Игл Кло)и набора попловочных дробинок делаются за пару секунд),
А живут они пару минут!, а при частой перевязке и того меньше:( Я на Буге пообрывав на каменистых перекатах нормальные джиги, наскоряк налепил таких, и начал заниматся утапливанием грузков. Дробинка от частых контактов быстро расбалтуется, а то и вовсе теряется. А за совет с ушастиками из грузков- спасибо супер!
А живут они пару минут!, а при частой перевязке и того меньше:( Я на Буге пообрывав на каменистых перекатах нормальные джиги, наскоряк налепил таких, и начал заниматся утапливанием грузков. Дробинка от частых контактов быстро расбалтуется, а то и вовсе теряется. А за совет с ушастиками из грузков- спасибо супер!
Я крючки для самодельных джиг использую джиговые-т.е. загнутые под 90 градусов.Рачзмер- как раз под 1,5 дюймовый твистер от Фина. Дробинка держиться отлично(на згибе)Можно и обычные крючки загибать..
Хм...зацепа для силикона нет, но ИМХО на таких весах силикон и так держиться нормально, а попровлять лучше чем менять порваный усом твистерок.
С ув.
Он то держится, но до первой поклёвки и вслучае холостой, если есть шанс на двой ные или тройные поклевки то стянутый силикон дает повод для огарчения!
А эта приспособа сили кон не рвёт. Правда можно (в ушерб динамики замены) силикокн приклееть.
С ув.
Он то держится, но до первой поклёвки и вслучае холостой, если есть шанс на двой ные или тройные поклевки то стянутый силикон дает повод для огарчения!
А эта приспособа силикон не рвёт. Правда можно (в ушерб динамики замены) силикокн приклееть.
Глосование наглядно показало, что подавляющее большинство признает УЛтом "до 5 грамм".:rolleyes:
Но вопрос для голосования был поставленн не совсем корректно. И потому не определенно "до 5 грамм" - это вес используемых приманок или максимальный тест применяемого спина?
это вес используемых приманок или максимальный тест применяемого спина?
Ну, если кидать 30+ граммовые головки спином с указанным верхом до 5 грамм или наоборот - кажется нормальным, то тогда можно, конечно, поднять такой вопрос.
P.s. Тонкий намек: я не ловлю троллингом и поэтому не пишу лишь бы что в "Троллинг-Мэн".
Глосование наглядно показало, что подавляющее большинство признает УЛтом "до 5 грамм".:rolleyes:
Но вопрос для голосования был поставленн не совсем корректно. И потому не определенно "до 5 грамм" - это вес используемых приманок или максимальный тест применяемого спина?
Если вам в кайф ловить Д. речкой до 35 грамм вертухой №00- ради Бога, я уверен многие через такое проходили. Но как говорилось в фильме ДМБ ."..в офицере все должно быть прекрасно, и китель, и фуражка, и исподнее". Так и в спининге- снасть должна быть сбалансирована.
Зы
пока писал, Гриша сказал практически тоже самое....
Если вам в кайф ловить Д. речкой до 35 грамм вертухой №00- ради Бога, я уверен многие через такое проходили. Но как говорилось в фильме ДМБ ."..в офицере все должно быть прекрасно, и китель, и фуражка, и исподнее". Так и в спининге- снасть должна быть сбалансирована.
Зы
пока писал, Гриша сказал практически тоже самое....
Полностью согласен. Тем более, что спины тестом до 3,5 г. уже не редкость, а значит споры о том что есть УЛ считаю не уместными. По поводу речки до 35 г. и прочей универсальности - это дело вкуса.
2 дим
Благодарю за пояснения, надо будет попробовать эти кондовые :) поводочки...
С уваж.,
Несмотря на надпис на бланке УЛ моя МЕГА с тестом 1-7гр оказывается не УЛайтовой? Хотя... я не заморачевоюсь т.к. тест от1 до 5гр. она перекрывает, 0.8гр. - бросает, а на моно 0.12 итого меньше бросить можно! А верхнийтест в 7гр. пригодится при вываживании крупной уклёи:d
Несмотря на надпис на бланке УЛ моя МЕГА с тестом 1-7гр оказывается не УЛайтовой? Хотя... я не заморачевоюсь т.к. тест от1 до 5гр. она перекрывает, 0.8гр. - бросает, а на моно 0.12 итого меньше бросить можно! А верхнийтест в 7гр. пригодится при вываживании крупной уклёи:d
Я тоже пользую мегу 1-7, недавно была патовая ситуация, пришлось ей кидать Блю Фокс 3 го номера...Это конечно не Ул ловля, но прутик выдержал.Больше я такого постораюсь конечно не делать...
Я тоже пользую мегу 1-7, недавно была патовая ситуация, пришлось ей кидать Блю Фокс 3 го номера...Это конечно не Ул ловля, но прутик выдержал.Больше я такого постораюсь конечно не делать...
Яж её (мегу) после твоего отзыва о ней и взял, и доволееееен!!!
Зимой еще приеду к вам в Киев за конгером т.к. в Одессе его нет и скоро не будет:(
Я не имел в виду, что УЛ палка это только до 3,5 г, например, шиманы на таких пишут SUL, а на тех, что до 5 г. - просто UL...
Данные девайсы делают, а значит есть и люди которые ими ловят. Я хотел сказать больше про то, что УЛ ЕСТЬ и он вполне востребован, а нравиться это кому-то или нет, опять таки, дело вкуса.
Тем более я не хотел обидеть мегу и её счастливых обладателей. А по поводу тестов спорить можно бесконечно...
С уваж.,
Я не имел в виду, что УЛ палка это только до 3,5 г, например, шиманы на таких пишут SUL, а на тех, что до 5 г. - просто UL...
Данные девайсы делают, а значит есть и люди которые ими ловят. Я хотел сказать больше про то, что УЛ ЕСТЬ и он вполне востребован, а нравиться это кому-то или нет, опять таки, дело вкуса.
Тем более я не хотел обидеть мегу и её счастливых обладателей. А по поводу тестов спорить можно бесконечно...
С уваж.,
Если не секрет, а чем ловишь? можно в личку.
С ув.
Если не секрет, а чем ловишь? можно в личку.
С ув.
Да секрета нет jackson bristol EX 6'3" 1.5-5 g. Палку эту я купил не потому что я конкретный профи или "для понту", просто счатстливое стечение обстоятельств, а так скорее всего тоже остановился бы на меге...
С уваж.,
В догонку
Под "счастливым стечением обстоятельств" понимать покупал по очень хорошей цене ;)
С уваж.,
Ну, если кидать 30+ граммовые головки спином с указанным верхом до 5 грамм или наоборот - кажется нормальным, то тогда можно, конечно, поднять такой вопрос.
P.s. Тонкий намек: я не ловлю троллингом и поэтому не пишу лишь бы что в "Троллинг-Мэн".
И вы Гриша и Красный безусловно утрируете ситуацию (мой Ястреб тестом 3-14) и уходите от ответа: Класификация УЛвой рыбалки идет по весу приманок или же по тесту применяемых спинов.
В отчетах я специально описывал свои пробные УЛ рыбалки с приманками весом от 1 до 3 грамм ( вертушки 0 и 00, Хорнет 1,5 см., Торпедо, Каст 2,5 гр., микросиликон, а уж 4-5гр. половина моих воблеров для белого хищника и судака) ) так это что по вашему - тяжелый джиг, блин?(фотографии рыпоф прям на приманки и в "вываживании" могу показать).
Шо касаемо "не пишу абы шо", это не тонкий намек, это грубое предложение покинуть данную страничку. Некультурненько так:mad: , я в жару тоже опускаюсь (в смысле теста) до 1-3 грамм и не факт что т\Вы меня обловите плечо к плечу.
А шо касаемо "красоты солдата", так те люди которые меня знают тебе бы сказали, сам о себе не буду.
И так УЛ это вес приманок или тест спина? И обоснованно плиз
А зачем? Насколько это повлияет на результат ловли?
И потом, тоже некорректно. Неужели Вы будете ловить палочкой до 5, приманкой в 10 грамм? Если и будет перевес, то не большой и очень редко.
Т.о. "УЛ это ловля на приманки МАЛЕНЬКОГО веса и МАЛЕНЬКОГО размера СООТВЕСТВУЮЩЕЙ по тесту и мощности снастью или ЛЮБОЙ снастью вообще?"
Если условия диктуют применения снасти с запасом мощности - Вы ее применяете, если Ваше реноме противится этому - вы ортодокс УЛ или суперУЛ.
Зачем вопрос? :)
Уважаемый Сов.
Я не говорю что склонен перегружать снасть, я говорю о возможности ловить приманками в пределах нижнего теста ( и даже меньше).
Так же в начале этого диспута я отстаивал право на существование молского УЛ на просторах Днепра, т.к. мне безапелационно заявили что мой Морской Ястреб 3-14, 2,10 не УЛ(вопреки на нем написаному).
Кроме того я утверждаю, что правильный спин, построеный солидным производителем, не уступит классическому УЛту в минимальных весах, и позволил ловить Лайтовыми приманками, одновременно, при этом чуствительность на уровне. Кроме этого запас прочности снасти дает шанс(уверенность) при поклевке трофейного рыпа.
Касаемо ортодокса и суперУЛ, я не тот не другой, а скорее начинающий УЛетчик. Мне всегда нравилась элегантная ловля на мелкие приманки, которая помагала в "глухолетье" отловится, но спины не позволяли, купив Ястреб, я понял что 00 и 0 вертушки(и др. мелоч) я кидаю и слышу. Странно это было после того как палочка легко справлялась с судакевичами 1-2кг., но я обрадовался и накупив мелочевки расширил свои возможности с одним спином в руках и не отходя далеко от дома(возле Патона живу). Однако некоторых товарисчей, видимо причисляющих себя к супер-элитной касте УЛетчиков, видимо жаба задавила от моих успехов на первой же (второй) УЛ рыбалке и они объявили, что мне вапче не место на УЛстраничке, а на конкретно поставленный вопрос ответить не могут.
Я так понимаю, что если человек что либо утверждает, он должен обосновать это теоретически и подтвердить практически, а языком болтать не мешки ворочать.
Лично я на набережную беру маленькую коробочку с лайтовыми приманками (в основном воблерами) которая влазит в карман, а теперь и совсем малюсенькую коробочку с УЛприманками.
Сначала пытаюсь изловить зачетную рыбу на лайтовые приманки, а если ОП на всем доступном мне участке, лекго становлусь УЛетчиком и развлекаюсь с окуньками да красноперками.
Кароче "два в одном" и море удовольствия.
При чем знесь Вискер, у меня Сеа Хавк 76 УЛ 3-14.(Дайва), так и написано, это во-первых.
Во вторых мой Ястреб не джиговый, он среднебыстрый, а УЛ-джиг вапче понятие относительное, так как ловить приходится между травы и опускать на дно почти не приходится, а веду волнообразно маневрируя от цепы. В третьих в УЛ считаю более эфективнымы микровертушки и микро воблера.
Daniloff
23.08.2006, 18:21
Cov исчерпывающе ответил.
Но всё же не все точки расставлены. Вопрос к Индейцу напрашивается: При всём уважении к Вашему Дайва Сеа Хавк SH 76UL ростом 2.10, каст. 3-14 гр. и успехах с ним, о которых Вы писали, насколько далеко в сравнении с UL палками тестом до 7гр. швыряет он приманки до 3 и до 2 гр. и как насчёт чувствительности при проводке? Для чего по Вашему изготавливают палки с тестом до 7 и до 3,5гр. придурки на западе.:)
Задаю вопрос не ради того чтобы предложить покинуть страничку.:)
А именно потому шо жаба давит отдать 300 зеленых за Сеа Хавк , но я борюсь со своим жлобством.:)
Cov исчерпывающе ответил.
Но всё же не все точки расставлены. Вопрос к Индейцу напрашивается: При всём уважении к Вашему Дайва Сеа Хавк SH 76UL ростом 2.10, каст. 3-14 гр. и успехах с ним, о которых Вы писали, насколько далеко в сравнении с UL палками тестом до 7гр. швыряет он приманки до 3 и до 2 гр. и как насчёт чувствительности при проводке? Для чего по Вашему изготавливают палки с тестом до 7 и до 3,5гр. придурки на западе.:)
Задаю вопрос не ради того чтобы предложить покинуть страничку.:)
А именно потому шо жаба давит отдать 300 зеленых за Сеа Хавк , но я борюсь со своим жлобством.:)
Такое впечатление что здеся собрались одни Одеситы, вместо ответа на поставленный вопрос, задают новый вопрос. Отвечаю.
Вопрос применения определенной снасти при определенных условиях - это вопрос целесообразности, не так ли?
Шо касемо дальности заброса, 2-3 грамма зависит от многих факторов и главные парусность приманки\толщина шнура. Щас стоит шнур 0,08 Зумм7 Корморан(оказался падла плоским после трех рыбалок). Приманки такие забрасываю на 10-25 метров, а с хорошей аэтоденамикой и дальше. В сравнении сказать не могу, радом с Вами на рыбалке не стоял, а друзей с спинами до 7 грамм нет. Все мои знакомые рыбаки считают даже мой Ястреб баловством.
Вертушку 00 слышу не глядя.
Для чего делают палки с тестом до 3,5 грамм "придурки на западе" не знаю, но догадываюсь. Думаю что для увеличения товарооборота\прибыли, путем заморачивания потребителя, что им просто писец если не купят такую, извините "соплю", и они ни чего не споймают пока ее не купят(посмотрите рекламу и поймете что я имею в виду). Лично я не на столько богат чтобы покупать десятки суперспециальных палок, очтановился на четырех спинах, покрывают кастинг с 1,5 до 60 грамм и все виды ловли. Если еду в новое место, то узнав объект ловли и условия, всегда могу выбрать из арсенала приемлемый вариант(два спина беру только на лодку и то редко).
Шо боретесь с жабой хорошо, только не очень спешите, ее все равно пока нет в Украине, единственную забрал(но сказали завезут к весне так как поступили заказы).
А думаете меня жаба не давила, когда я приехал собрать всю снасть на 300 енотов. Да я на Бу цельный день страдал, понимая что могу взять достойный спин америкосовский да еще катуху шимано, за эту сумму, а тут только спин, а значит неизбежна новая трата на катуху.
Но в руку лег Ястреб... А через неделю испытаний я пришел и пожал руку пацанам в нулевом за спин.
Индеец,
УЛ это ловля МАЛЕНЬКИМИ и ЛЕГКИМИ приманками снастью до 5 грамм.
Честно говоря, я не маньячу УЛ. Но считаю, что УЛ - это, в первую очередь, ловля ЛЁГКИМИ (light) приманками. А вот у же каким спином ловить - это дело личного мировоззрения. Может быть, у кого-то какая-нибудь уникальная техника заброса, или "микрофобия". Поэтому классификация спинов по весу приманки - дело неблагодарное.
Кстати, на днях приобрел себе Дайву GrandView-S с кастингом 3-14 гр., и только дома рассмотрел, что япошки причисляют сей девайс к УЛ. таким образом, по японческой классификации, меня, порядочного человека, причислили к УЛетчикам.:SUICIDE: :otk:
Как вы думаете, если удилищем можно легко и точно бросить 3-5 гр при верхнем тесте удилища хоть 30 гр, будет ли оно соответствовать УЛ?
Так что не морочте себе голову определениями и классификациями, а ловите тем, чем вам комфортно.:old: :sex:
Честно говоря, я не маньячу УЛ. Но считаю, что УЛ - это, в первую очередь, ловля ЛЁГКИМИ (light) приманками. А вот у же каким спином ловить - это дело личного мировоззрения. Может быть, у кого-то какая-нибудь уникальная техника заброса, или "микрофобия". Поэтому классификация спинов по весу приманки - дело неблагодарное.
Кстати, на днях приобрел себе Дайву GrandView-S с кастингом 3-14 гр., и только дома рассмотрел, что япошки причисляют сей девайс к УЛ. таким образом, по японческой классификации, меня, порядочного человека, причислили к УЛетчикам.:SUICIDE: :otk:
Как вы думаете, если удилищем можно легко и точно бросить 3-5 гр при верхнем тесте удилища хоть 30 гр, будет ли оно соответствовать УЛ?
Так что не морочте себе голову определениями и классификациями, а ловите тем, чем вам комфортно.:old: :sex:
Наконец то хоть одно реальное мнение.
Но я настаиваю УЛ это ловля не спином кастингом до 5 грамм, а ловля приманками до 5 грамм. А вопрос универсальности это вопрос реальности.
Для Ков.
РУ считаю рекламно-популистким изданием. Читаю его три года и за исключением двух авторов там читать нечего(особенно гомерический хохот вызывают перепечатаные статьи зарубежных "рыболовов", впечатление что они вапче на воде некогда не были, а если и были то в водоемах где щука хватает даже за палец засунутый в воду).
Ваше замечание о "цене снасти как средстве социального самовыражения" равносильно заявлению что я пежон:mad: . Грубо, безосновательно и говорит о вашем емоциональном и инттелектуальном безсилии. За такое и по лицу получить можно.
Как и первый из авторов на которых Вы сослались, я ловлю крупную рыбу и всегда заряжен именно на трофей, а с детьми(УЛ рыпками) я не воюю, могу только поиграть и отпустить, если скучно.
Если же кто то, не может избавится от комплекса неполноценности и не верит в способность себя любимого споймать приличный хвост прям в городе, его проблеммы.
Вы только вдумайтесь в собственный упрямый идиотизм, известные и лидирующие производители спинов причисляют спины до 14 грамм к УЛ(а они их строят в отличие от ВАс) а Вы имеете наглость брать на себя утверждения об обратном. Да кто Вы такие в сравнении с Дайвой или Шимано... Такое поведение, напоминает клуб мелкочленов, которые только потому, что у них короткий, объявляет что это суперэталон и норма. Смешно.
Тем не менее я с удовольствием черпаю специфическую инфу о монтаже и подаче УЛ приманок на данной страничке. А Вы можете и дальше кичится своей "эксклюзивностью" и УЛтралайтностью. Удачи.
П.С. вот освою УЛ получше и приеду на УЛсоревнования со своим Ястребом(типа не УЛ) и вздрючу всех болтунов.
Но я настаиваю УЛ это ловля не спином кастингом до 5 грамм, а ловля приманками до 5 грамм. А вопрос универсальности это вопрос реальности.
Чтобы не ругаться:babruysk: , давайте считать УЛ любой спин, катуху, приманку, при условии ловли на шнурок с разрывной нагрузкой до 2-3 lb.
Если на таком шнурке сможешь прицельно кидануть 30-граммовый кастмастер - считай, что ловишь ультралайтом.:spin:
c_vitaliy
23.08.2006, 23:22
П.С. вот освою УЛ получше и приеду на УЛсоревнования со своим Ястребом(типа не УЛ) и вздрючу всех болтунов.
Больше осваивай и меньше пи...(ши), а там жизнь покажет!
Здается мне что некоторые анонимные УЛетчики, имеют непосредственное отношение к рекламе и продаже спинингов, причем от так называемых "бюджетных" производителей:rolleyes: .
А че делать если на "0"-ку уцепился 2-3 кг. жерешок, а берег захламлен? Ждать пока всю плетенку\леску вымотает да с приманкой уйдет или спин сломает? Ха-ха!!!
Товарисчи ищущие УЛетчики, не ведитесь на галимую рекламу. Могупайте палочки минимальным тестом до 10 грамм, от солидных производителей(причем они бывают и за 100 енотов). Иначе не ждите, а бойтесь:eek: трофеев на рыбалке, т.к. первыйже приличный рып испортит вам все настроение и возможно покалечит снасть. Ну или накупите пару десятков спинов и ходите на рыбалку с целой охапкой спинов. В противном случае будете с тоской наблюдать за выходами солидного хишника и боятся туда закинуть, а уделом вашим станет, "вываживание крупных уклеек":D и то если спин не сломается. Умора блин:) .
Для с_виталия.
Тезка, а нет предела совершенству, и пи...деть я не склонен, потому и не говорю, что я уже готов, но можеш не сомневаться, освою. А мож и уже освоил, просто скромничаю, "засаду" готовлю для "проффесионалов" УЛ.
@ndrey k
24.08.2006, 01:22
4 ТЁХА
4 Красный
Благодарю за рекомендации и дискуссию. Проясняется... Поводочки используете или пренебрегаете? Больше пелагический или стандартный?
Индейцу
Виталий, опять ты за свое :)
Вопрос не столько в тесте спина и размере приманки. Мулька в философии УЛ-рыбалки. Твои убеждения и подход ей противоречат. Ты их не скрываешь - твое право, однако некоторые акценты твоих сообщений могут вызывать адекватную реакцию... Со мной, к примеру, такое частенько происходит... тоже :)
Относительно надписи УЛ на твоем удилище - обрати внимание на слово Sea в названии, а потом вспомни о стандартном тесте для морских палок... И все станет на свои места: 14 г - это махровый лайт, для фрэшуоте :)
О ценовой политике на Дайву в "депутатском" павильоне умолчу. Сжать бы ту руку в двери...
ЗЫ. Непростительные высказывания, с твоей стороны, в адрес Cov`а и других посетителей конфы считаю следствием небеспочвенного злоупотребления огненной водой. Надеюсь, утром подобающим образом исправишь написанное...
Так я и говорил полтора месяца назад что это морской УЛ и отстаивал право на его существование.
Если вспомнить историю с начала, то я купив и обловив палочку пришол сюда поделится радостью и впечатлениями. Однако мне жестко указали на дверь, мол не УЛ это. В ответ на мои доводы о целесообразности морского УЛ, устроили опрос с неконкретным вопросом "УЛ ето скока грамм" не уточнив вес приманок это или тест спина(кста многие представляют себе УЛ выше 5 грамм). Я решил отойти от теоретических диспутов и провел несколько прицельных УЛрыбалок с приманками 1-3 грамма и на практике убедился в том что морской УЛ не уступает в результатвности и удовольствии, так сказать пресноводному УЛ. О чем и поведал в Отчетах и здесь. Далее я решил уточнить не изменились ли мнения и что конкретно имели ввиду под граммами в опросе. От точного и обоснованного ответа все ушли. Однако один оппонент прямо назвал меня пижоном(хоть и использовал другие слова, однако смысл от этого не меняется, ты бы такое проглотил?) другой снова указал мне на дверь и заявил, что я пишу сюда "лиш бы что" и так далее. Такие высказывания тебе кажутся простительными?
Шо касаемо моих высказываний, то кроме слова "идиотизм"(за которое еще могу извинится при адекватных извинениях с другой стороны) ни чего личного я не говорил, лиш сравнительные эпитеты не к кому конкретно не обращенные(может и не самые корректные), так как не кого обидеть не хотел. Кроме того я отмечаю ДР только на другой, третий деть, потому огненная вода здесь не причем, просто настроение плохое, траблы запарили:( , а тут вместо ответов и здорового обсуждения, сплошные утрирования да подъебки(сравнивают с Дикой Речкой с таким тестом, что только на крупную щуку да сома ходить). Я им о заниженом тесте, а они мне о завышеном, я вопрос, в ответ три, это нормально?
При этом из постов оппонентов выходит, что смысл УЛ, это ловить спином с тестом до 5 грамм, а не в том чтоб ловить, ловить при необходимости мелкими приманками и реально ловить всегда и все.
Ценовая политика в нулевом, меня тоже не сильно радует, однако на рыбалке я не экономлю(быстрей на себе сэкономлю), а некоторые товары есть только у них.
За поздравления, огромное спасибо Андрей.
А с оппонентами продолжим диспут на каких нибуть соревнованиях, сравним все на практике. До того времени отсюда ухожу, толочь воду в ступе неинтересно.
4 ТЁХА
4 Красный
Благодарю за рекомендации и дискуссию. Проясняется... Поводочки используете или пренебрегаете? Больше пелагический или стандартный?
Поводки на микро-джиге использую только на относительно крупном силиконе(1.5-2дюйма) делаю его из гитарной струны #1 и длиной 3-5см со скруткой, и без вертлюга. При супер микро-джиге(опарыш, мотыль) - смысла в поводке нет:) т.к. может клюнут только микрохайло:)
а уделом вашим станет, "вываживание крупных уклеек":d и то если спин не сломается. Умора блин:) .
Во блин! пошутил, а тут сразу в щтыки... типа спин сломается, леска лопнит, геморой вылезет... А по поводу крупных рыб скажу, что я хаю на 2кг с не густых водорослей поднял! Голвля на 1.25кг, карася на 1.2, и всё это на леску 0.14! И гав-гав-гав--буду эсли 3х кг жереха не выведу на свой УЛ спин пусть даже вводу залзу за ним.
С ув
Во блин! пошутил, а тут сразу в щтыки... типа спин сломается, леска лопнит, геморой вылезет... А по поводу крупных рыб скажу, что я хаю на 2кг с не густых водорослей поднял! Голвля на 1.25кг, карася на 1.2, и всё это на леску 0.14! И гав-гав-гав--буду эсли 3х кг жереха не выведу на свой УЛ спин пусть даже вводу залзу за ним.
С ув
Не обижайся земеля. Не понял просто шутки, проживание в невеселом городе видать, да личные траблы, сказываются.
У каждого свой подход видимо к УЛ, каждый при своем пусть и остается.
Удачи.
Как мне каца,УЛ-это не ловля рыбы,а ,скорее, ловля удовольствия:D ... До 5 грамм-это перебор(категоричное ИМХО),например я свом 841 в этом году выволок судака на 5 кг:spin: Разве это УЛ? А вот судачок на двошку выловленный 6010-это гламурненько:spin: ЗЫ.Только не бейте ногами! Я ,например, вообще не могу понять как Дайву,не зависимо от модели,мона покупать,да еще в том самом месте?
Дык кто же будет бить ногами человека, заявляющего, цитирую " дайко и джексон одно и то же, только побрякушки разные" :confused: :158: :D
Ясное дело - не понимает:p :) :p :) , тут только сочувствие :D
Пардон , коллега, а чем вам "то самое место" насолило? :rolleyes:
ЗЫ: Ваша девичья фамилия не Заславский? :) :)
А разве нет?Это я о Джексоне и Дайко... Или Вы думаете,что для мизерного обьема японского "Балзера" будут делать новую линейку бланков,тем более фирма каторую "колбасит" не по детски. А как мне относится к месту,где пытаешься купить палку стоимостью нескольких Морских Ястребов,а на твои вопросы говорят: "Ху:confused: и ты пристал,она в твоих руках,не нравится не бери!".Нет понятно,что по моему внешнему виду мне и Меги много,но все же обидно,однако... И такое отношение второй раз за три года.Я конечно после своего первого посещения сделал выводы,но больно хотелось один девайс приобрести:spin: Когда я пишу,что не понимаю людей покупающих Дайву,то имею ввиду,например,это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или... Ну да ладно,кто хочет "тотального" качества,за свои деньги.:D :D :D
:rolleyes: Конечно - нет.....
Это я о Джексоне и Дайке.... Не нужно пользоваться слухами и стебом из конф...экспертов нынче - как грязи....каждый знает , как запузырить из 50 баксового Рейншедоу Симу, но при этом никто из них Симой не ловил..:) :eek: Ржачка ...:D :D :D
Для меня мнение того же "Д." имеет куда большее значение, он ловил и тем и этим...и пофигистичен в пристрастиях...
Это первое.
Второе...
Любой ОЕМ производитель делает именно то, что от него требует заказчик. Именно потому, что он ОЕМ, понты тут ни при чем. Бабки он так зарабатывает......прогибаясь под заказчика..и это правильно.
Делает ли он при этом что-то свое - второй вопрос. Дайка делает и хорошо делает.
Третье ....
Просто имеет смысл хоть в руках подержать и то и то, и параллели - отпадут сами по себе. Взагали отпадут....бэз питань...
И последнее ...
Не стоит заводится при выпадках, когда тебя посылают :) :) :)
Да и послали ли ?:) :rolleyes:
Приезжай , коллега, вместе сходим - небось , двоих не обидят :) :) :)
А фотка...кашмар!!!!:) :mad: :) Да только такую фотку можно изваять с убитым спином любого бренда... Вот убил я неделю назаж МаджорКрафт до10гр свой. И что, фотку излома по и-нету пустить? Типа- ужас , какой плохой спин? Можно.... и при этом не упомянуть, что убит он был по моей собственной дебильности :mad: :mad: , там и лом бы загнулся....
А владелец спина с вашей фотки, судя по всему , регулярно мочился на свой спин...... Каждый день...два раза минимум...кипятком :D :) :) :mad:
Но только кто в этом признаеться.........:) :) :)
Без обид :)
Не обижайся земеля. Не понял просто шутки, проживание в невеселом городе видать, да личные траблы, сказываются.
У каждого свой подход видимо к УЛ, каждый при своем пусть и остается.
Удачи.
Не обижаюсь:) А по поводу сдешних дебат о УЛ добавлью только четверостишъе:
"Каждый выбирает по себе...
...Слово для любви и для молитвы,
Шпагу для дуэльи, меч для битвы -
Каждый выбирает по себе".
А выводы делайте сами!:)
С ув
ением.
2 KLM! Да ловил я и ими и не однократно... Более того, некоторые имею сейчас в наличии и буду пользовать буквально завтра:p .Кстати:) -огромное человеческое спасибо за помощь в выборе поставщика,ну просто мега-спасибо:spin: :spin: :spin: На фото изображен арбор очень не дешевой Дайвы,который не позволяют себе применять даже китайцы в спинингах за 40$:eek: и ничего более. Вот еще пример : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -это творение некого господина Ито:mat: ,точнее элемент творения:gan2: А ОЕМ делают многие-это факт,с которым трудно не согласиться.Например Лумис в начале карьеры делал спининги под маркой Кабелас:158: Просто,во-первых,это косвенно характеризует состояние дел на фирме,например сейчас ОЕМ от Лумиса невозможен даже теоретически,а во-вторых,трудно представить его,в случае с бланками,как нечто очень специальное,скорее наоборот выберают из наличного ассортимента. С наилучшми пожеланиями!Игорь.ЗЫ.А за предложение помощи,огромное спасибо.Но я уже старый и больной человек:D и буду пользоваться более доброжелательными продавцами.ЗЫ.ЗЫ.Рейншедоу-это отдельная песня... Я имею всего один подобный девайс-джерк-палк(RX7) и очень хорошего мнения о нем.Очень... Кстати,если бы бланк от Симы продавался,то это корейскоt(тайваньское?,китайское?) творение стоило бы явно меньше 50$...
2Индеец
Не заморачивайся,УЛ-понятие субективное
(для меня до 3,5гр. чистый) ,а Кому и кобыла
невеста. Без обид токмо. Это ежеле не пробо
вал 000 или 0000 на 6400(от Gl) не сочтите
рекламу,то и Речка(3,5-14) УЛ.
А вобщем ,на что комфортно на то и ловите.
2 Маньяк! И я хочу попробывать :d
2ИНЕ
Если речь о 6400,то неужто еще нет такой.
А ежели всяких там 0-ей,то нема питань,пиши
в личку обсудим.
@ndrey k
27.08.2006, 20:55
Поводки на микро-джиге использую только на относительно крупном силиконе(1.5-2дюйма) делаю его из гитарной струны #1 и длиной 3-5см со скруткой, и без вертлюга. При супер микро-джиге(опарыш, мотыль) - смысла в поводке нет:) т.к. может клюнут только микрохайло:)
Меня больше беспокоит обрез тонкой плетни о сракушки... А ежели рыб откусит, то так ему и надо :)
... Это ежеле не пробо
вал 000 или 0000 на 6400(от Gl) не сочтите
рекламу,то и Речка(3,5-14) УЛ..
Приветствую, Игорь.
Это что же получается? Перефразируя известное высказывание небезызвестного изобретателя конвейера: спиннинг под УЛ может быть любым, если это ГЛ? :)
Меня больше беспокоит обрез тонкой плетни о сракушки... А ежели рыб откусит, то так ему и надо :)
Я уже писал в своих постах о флюрокарбоновом подлеске. Так вот он и выручает в стрёмных для плетни условиях:) для Вашей АСАМЫ нужен 0.2мм 6lb а к МЕГЕ 2.40м длина желателна ~3м(имхо). Только узел немого сокрашяет заброс, но приходится с чемто мирится:) А я повдки применяю как метод борьбы с перехлёстами!
2@ndrey k
Наше Вам почтение.
Поясняю.
Я имел ввиду не вообщеgl, а именно 6400 ,тест то у него от1/64.Могу добавить Дайки разные,Святые Крои,Дайвы и прочее,но с соответсвующим тестом.Хотя моя жена неплохо ловила 00-ми и
упоммянутой Речкой,но мне не нравится.
А Gl похоже для Тебя ,как красная тряпка.Но я без умысла -ей богу.
Выбрал...:) Palms Flame 7фт до 10гр. А еще захотелось что-то того же типажа до 5гр... Что-то начал подсаживаться конкретно на миниджиг :158: :) , затягивает :) . 1.5-4гр .
Как сказал коллега Красный - СИЛА!
@ndrey k
28.08.2006, 00:01
ТЁХА,
Спасибо за совет. Воспользуюсь обязательно. Поискать токмо надо. Но зачем такой длинный?
2 Маньяк
Дядьку, та то я так пошуткувати намагався... :) Что ж я не знаю, что Вы их коллекционируете, а те, что можете добавить разные уже совсем нет :)
К спиннингам ГЛ я отношусь абсолютно спокойно. Некоторые, мне даже очень нравятся. Вот только были они в неправильной компановке - катушкодержатель у них без триггера :d Кому такие нужны?
Что-то я Тебя на Бу. давно не видел. Правда и сам, в последнее время не частый гость. В этот четверг будешь?
ТЁХА,
Спасибо за совет. Воспользуюсь обязательно. Поискать токмо надо. Но зачем такой длинный?
Я же не знаю твоих условий ловли:) я при ловле на камемистых перекатах и 5м ставил! Плюс такой поводок не насторажует голавля. А так и 50-ти см хватит.
2ИНЕ
Если речь о 6400,то неужто еще нет такой.
А ежели всяких там 0-ей,то нема питань,пиши
в личку обсудим.
Не-а... Я долго их мурыжил оба,но остановился на 6010,т.к. мне каца шо он дальше кидает,в том числе и до 1 грамма+меньше сдерживающий ресурс и это хорошо-больше кайфа:D :D :D Судака на двошку им выволок:spin: :spin: :spin: Скоро будет кастом,весом 35-38 грамм:mat:
1. УЛ - это ловля маленкими,легкими приманками при помощи соответственнной снасти.
2. Дальнобойность снасти на таких весах в последнюю очередь зависит от мощности палки.Гораздо больше от строя и длины.
3. И вообще не надо хамить,никто вас никуда не отправлял.
В четверг воблерок наконецто показал себя во всей красе.
С 7 забросов- семь полосатых, не больших, но для этого водоёма и не мелких.Что характерно на ММ 38- ни поклевки, только выходы.
Клев прекращается- начинаю перебор приманок, на Аглию №0 нежная поклевочка,подсечка- скрип тормоза,секунд 30 борьбы- хайка делает первую свечу, за ней вторую...Короче 0,9-1кг аккуратно изъята, освобождена, сфотографирована на телефон и отпущена, т.к. в этом пруде щуки очень мало, эта-первая за два года
2 Красный
Так не со злобы но 26.08.06, из 40 пойманых окуней около 10-ка на ММ38 синкинг, так что спасибо за совет ;) попробую прикупить еще и флоатинг для сравнения.
1. УЛ - это ловля маленкими,легкими приманками при помощи соответственнной снасти.
2. Дальнобойность снасти на таких весах в последнюю очередь зависит от мощности палки.Гораздо больше от строя и длины.
3. И вообще не надо хамить,никто вас никуда не отправлял.
Писец, открыл америку...откровение... от строя и длинны зависит... я в гав-гав-гав-гав-...
Есть у нас такой политик - Мороз. Так он, шо его не спросиш - морозится. Ты его про економику, он об успехах его партии, ты его про экологию, он про научно-технический прогресс, ты его про конкретные числа, он про теорему Ферма.... В итоге кинул всех и своих и чужих... Не надо чужую тупость мерять по себе
Ану прекращайте перепалку !
Охота поругаться - в личку.
Тут не Ругалка а Общалка.
И не переходите на личности.
Ану прекращайте перепалку !
Охота поругаться - в личку.
Тут не Ругалка а Общалка.
И не переходите на личности.
А я шо, я ничего, я так, уточнить хотел, а мне про ОУМММММ.
Да и Мороз вроде не наш
А я шо, я ничего, я так, уточнить хотел, а мне про ОУМММММ.
Да и Мороз вроде не наш
По моему скромному мнению вы немного не адекватны.
На сем дискусию прекращаю.
Без уважения.
По моему скромному мнению вы немного не адекватны.
На сем дискусию прекращаю.
Без уважения.
Не понимаеш аллегорий и аналогий? Так кто тогда не адекватен?
Как коворят в Одессе - "Не путайте яйца с легкими!"
Читай книжки, расширяй кругозор и словарный запас, потом поговорим. Мод поймеш когда разницу между весом приманки и тестом спина(и сможеш ответить на вопрос про УЛ).
Ну а уважение я ценю только от людей уважаемых
Индейцу. Друже, понимая твоё недовольство, должен сказать,что ты совершенно зря портишь себе нервы и настроение :) В самом начале дебатов определялся статус УЛ, Лайт и т.д. Каждая категория - это своя философия. Кто хочет ловить верховодку на кузьминскую гниду или невесомый стример с волос интересного места любимой подруги, ощущая при вываживании взрыв адреналина и не только и т.д.- да на здоровье сто раз! :) Я к такой категории себя не отношу (к лайту - пожалуйста, с удовольствием) в дебаты не вступаю, так как не вижу в этом смысла... Если я правильно понял философия УЛ тоже не для тебя, так зачем тогда убиваешь свои нервные клетки? :) Кесарю-кесарево :-)))) Удачи!
Присоединяюсь к уважаемому Андрону.
SBK еще в июне дал ссылочку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я прочел.
Прошу прощения,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Индейцу. Друже, понимая твоё недовольство, должен сказать,что ты совершенно зря портишь себе нервы и настроение :) В самом начале дебатов определялся статус УЛ, Лайт и т.д. Каждая категория - это своя философия. Кто хочет ловить верховодку на кузьминскую гниду или невесомый стример с волос интересного места любимой подруги, ощущая при вываживании взрыв адреналина и не только и т.д.- да на здоровье сто раз! :) Я к такой категории себя не отношу (к лайту - пожалуйста, с удовольствием) в дебаты не вступаю, так как не вижу в этом смысла... Если я правильно понял философия УЛ тоже не для тебя, так зачем тогда убиваешь свои нервные клетки? :) Кесарю-кесарерво :-)))) Удачи!
Боже упаси какие нервы!?
Мож мои посты и кажутся эмоциональными, но на самом деле это не так, просто "кров гарачий".
Очень забавляет адепт УЛта который будучи горячо увлеченным УЛ не может дать мне как чайнику и себе, вразумительный и точный ответ, чем же он занимается.
П.С. Мож создать новую тему, типа "морской УЛ или УЛ по украински"?
Так красная же!:) :) Сдругой стороны - выбирать особо не из чего... Дайка Скилас того же теста - fast и тест по леске до 12лб, жестковато будет.... Все остальное -в массе своей одночастники :mad:
Сегодня на телеканале "Охота и рыбалка" в передаче "Большая рыбалка" некий Роман Бутусов рассказывал о УЛ. В завершении передачи подвели итог: В ультролайтовой ловле используют удилище длинной 150-223см. Обязательно мононить 0.12-0.18. Без поводка и желательно без зстёжки, а к блёснам, джиголовкам и воблерам относится как к раходному материалу. Катушка с широкой штулей.
Дякую за ЛЕКБЕЗ:)!
А вчастности за описании в ссылочке "французкого катушкодержателя(такого в Одессе ещё не встречал!)".
И меня эта ссылка заставила задуматся о отсутствий указаний допустимых нагрузок, по леске, на моей УЛ(и не только) МЕГЕ - непорядок...
ТЕХе
Нема за що. Мне еще понравились эти статейки.
ТЕХе
Замечательная ссылочка. Интересные и познавательные статьи, да и сайт толковый.
"Вторая модель мною более любима, но не потому, что она лучше или хуже. Просто я питаю некоторую слабость к моделям с привитым кончиком. Итак, знакомьтесь, Jackson Bristol EX BL-632EX, 1,90 м, тест 1,5-5 г и мощность 1-4 LЬ (фото 7). Масса удилища, с учетом вывинчивающейся металлической заглушки на торце ручки, выступающей еще и в роли балансира, равна 140 г. Это вроде бы немало для удилища класса УЛ. Но, учитывая приличную массу балансировочной заглушки, не думаю, что бланк будет реально тяжелее 100-110 г. Специально этим вопросом не задавался, т.к. общая сбалансированность снасти, включая катушку, меня вполне устраивает. " Это обзац вообще шедевр... Мой джерк-палк,с тестом 40lb весит меньше:D :D :D :D :D ,причем гораздо. Номальный бланк мощностью 1-4 LЬ может весить 14 грамм:spin: :spin: :spin: :spin: ,например 6010 от ГЛ... Правда он на 35 см короче...
ТЕХе
Ещё раз спасибо! Первая ссылка оказалась как нельзя кстати! т.к всерёз задумался о покупке приличного УЛ спининга. Жаль ГЛ там не упомянут:(
Вот что меня прикалывает, коллега, так это - Ваш вьюнощеский абсолютизьм :D :D .
Ну не всем дано ловить джеркбейтами :D :) :D :)
Сегодня взвесил Мегабасьевый Shoreluck SL 74 (7.4 фт) 0.5 - 7гр. Цельные 110 гр!!!:158: :158: А верхнее колено - всего 9гр со всей лабудой.... Это много или мало.....??????
ЗЫ: ИМХО, ежели спилить с Вашего Джеркочуда кольца и ручку (т.ск. - достигнуть полной девственности по части веса :D :D ), дык можно достигнуть невиданных ранее весовых результатов ....:) :D :) :D :) :D
Тады даже UFM будет казаться ломом по сравнению в упомянутой чудесной палочкой....:158: :158:
Пробовать будем?:rolleyes: ;)
Это обзац вообще шедевр... Мой джерк-палк,с тестом 40lb весит меньше:D :D :D :D :D ,причем гораздо. Номальный бланк мощностью 1-4 LЬ может весить 14 грамм:spin: :spin: :spin: :spin: ,например 6010 от ГЛ... Правда он на 35 см короче...
По поводу бристоля - с недавнего времени и я таким обзавелся и пока не жалуюсь ;) . Я канечно не избалован хорошими снастями :) поэтому и 140 г. для меня стало откровением...
По поводу веса взагалі - там дейсвительно он практически весь в ручьке (металлическая заглушка+сам хлыст и рукоять соеденины металлической трубкой). Канечно, чем легше снасть тем удобней с ней работать и как стало в последнее время модно говорить "эстетичней" и "элегантней" и т.п. тем паче снасть для УЛ. Но есть один момент который лично меня заставил не особо гнаться за весом, а именно подбор катушки. Ведь что бы достичь баланса снасти при весе самого спина около 40 г. (или 14 г. :) ) прийдёться выложить кругленькую сумму за катушку топовых серий из взяко-разных облегченных сплавов и т.п.
По сему считаю, что сравнивать, например, бристоль и гарика IMX не стоит - разные ценовые категории как самих спинов так и комплектов спин+катушка (у меня 1000 альтегра).
Как по мне - спин вполне достойный. Будемс ловить, а там посмотрим... может когда-нибудь дорасту и до гарика :)
С уваж.,
С уваж.,
Вот что меня прикалывает, коллега, так это - Ваш вьюнощеский абсолютизьм :D :D .
Ну не всем дано ловить джеркбейтами :D :) :D :)
Сегодня взвесил Мегабасьевый Shoreluck SL 74 (7.4 фт) 0.5 - 7гр. Цельные 110 гр!!!:158: :158: А верхнее колено - всего 9гр со всей лабудой.... Это много или мало.....??????
ЗЫ: ИМХО, ежели спилить с Вашего Джеркочуда кольца и ручку (т.ск. - достигнуть полной девственности по части веса :D :D ), дык можно достигнуть невиданных ранее весовых результатов ....:) :D :) :D :) :D
Тады даже UFM будет казаться ломом по сравнению в упомянутой чудесной палочкой....:158: :158:
Пробовать будем?:rolleyes: ;)Вьюнощеский или вьюновский?:D А при чем тут верхнее колено,оно что работает отдельно?Хотя в случае со шпиготом...:rolleyes: ЗЫ.Последнии три рыбалки пытаюсь вьехать поподробней,так сказать, в UFM STS 72 SI,как сложиться мнение поделюсь,если любопытно. Чем,собственно,у меня вызвана тяга к легким палкам? Просто я осваивал твитчинг ДР до 3/8 и Сишкой 750 и заработал,т.н. "привычный" вывих кистевого сустава:mat: Больше повторять подобный подвиг-неохота!!!:spin:
STS 72SI - это по-любому сурьезно:cool: :cool: Ишь как!:eek: Поздравляю!;)
ИМХО - необычно, но стоит того, чтобы привыкнуть. Не вполне привычный подход - и вроде не какой-то фаст, и кондовости нема, аднака твичит кульно :) :) Ну-ну...... К ней бы килошного окунька "приделать" тады вообще визг :) :158: В определенный момент замечаешь, как казалось бы тростиночка очень не по децццки тормозит злого рыбы...типа взрослая :) Вьюнов это даже в УЛ заметил, точно.
Прошу совета у Домовых.
Хочу обновить инструментик для УЛ.
Посоветовали обратить внимание на серию УЛ которую выпустил Заславский.
Как любит рекламировать себя Серебряный Ручей -знаю.
Но очень подкупает вес оного девайса.
Может кто пользует.
Вроде был в 0 павильоне. На Бухаре очень давно не гулял.
Успехов и больших РЫБОВ
Вопрос снимаю.
Откупил собранный индивидуально УЛ.
Лег в руку. Буду пробовать
Всем успехов и Больших Рыбов.:spin:
Хочется приобрести УЛ спининг но потратить на это могу не более 100 уёв. В принципе можно ли за такие деньги купить что-нибуть рабочее? Или нестоит заморачиваться.
Хочется приобрести УЛ спининг но потратить на это могу не более 100 уёв. В принципе можно ли за такие деньги купить что-нибуть рабочее? Или нестоит заморачиваться. Эо цена за комплект удилище+катушка или только за спин?
Вобще то я думал об удилище. Потому как маленькая безинерционка у меня имеется австрийская - Бирон. Правда откровенно плохая - если твичить то наматывает шнур перед шпулей (и как ей это ей удаётся?). Но на безрыбъе и ....... . А если за эти деньги можно купить рабочий комплект то конечно это интересно.
Комплект за 100уёв(даже дешевле) вижу один: КОНГЕРовский Микрон и РИОБИвская ЭКУСИМА. Но, это геть бюджет! А палку за сотню (унас от 430 до 450грн) - это МЕГА 1-6г 6футов(183см) и 1-7г 7футов(213см)(эта у меня). Сам такую юзаю и доволен(пока). Палка воблерово-вертушечная но и с м-джигом терпимо! Строй, несмотря на указаный ФАСТ, регулярный. Вобшем могу рекомендовать.
Хочется приобрести УЛ спининг но потратить на это могу не более 100 уёв. В принципе можно ли за такие деньги купить что-нибуть рабочее? Или нестоит заморачиваться.
Не стоит... :spin: :spin: :spin:
DAIWA Presso 60UL-SVF кто нибуть сталкивался с данным девайсом? Уж сильно она меня цікавить, а пошюпать нема де - только на заказ. Шоб не брать кота в мешке, мож кто шо скажет! Зарание благодарен.
Игорь, ИМХО, не стоит заморачиваться, потому что для нормальной ловли нужна хорошая катушка (т.е. брать придеться комплект). А это еще хороший плюс к бюджету. Но если уж очень сильно хочется, то таки Мега. Негативных отзывов не слышал.
DAIWA Presso 60UL-SVF кто нибуть сталкивался с данным девайсом? Уж сильно она меня цікавить, а пошюпать нема де - только на заказ. Шоб не брать кота в мешке, мож кто шо скажет! Зарание благодарен.
С данной палкой сталкивался только "посчупать в магазине", поэтому если сильно цикавить :) посоветовал бы заглянуть на бородатый к местным ул-кам, есть там люди у кого данная паловка в пользовании, да и "продвинутых" :) тоже хватает...
С уважением,
если сильно цикавить :) посоветовал бы заглянуть на бородатый к местным ул-кам, есть там люди у кого данная паловка в пользовании,
А, что это, за "бородатый" и где оно лежит? :)
ТЕХА, лови ссылку
ТЕХА, лови ссылку
Дякую!!!:)
А, что это, за "бородатый" и где оно лежит? :)
ответил в личьку.
заглохла то общалка ... есть конечно несколько радикальных методов по восстановлению, но не буду.
Лучше раскажу следующее- наконецто я убедился что цвет приманки может играть сверхважную роль, правда пока только по голавлю в условиях очень прозрачной воды...Интересная штука цвет...Что бы не быть обвиненным в субъективизме замечучто ту же закономерность устоновили еще несколько весьма авторитетных рыбачков...
Полагаю что столь важное влияние цвет имеет так же и на щук и на окуней и не только в кристально чистой воде. Вот пример: два одинаковых воблера, один тигр, другой белый с красной головой оба в раздражающей расцветке. На тигра в этим летом поймал более двадцати щучек, на краснобелого ноль. В том месте где я постоянно ловлю, за пятнадцать лет на блёсны с лепестками из красной меди мною не поймано ни одной щючки только на серебро и золото. А вот на базе возле Старого только на красную медь у меня и ловилось.
С окунем вобще бывает интересно. Вылавливаю с места латунной блесной окунька как правило с первого заброса, потом ноль, меняю, на серебро ещё одного вытаскиваю, в следующие забросы опять ничего, меняю на красную опять вынимаю одного. Так что я тоже абсолютно уверен в том что цвет имеет значение, особенно на водоёмах часто посещаемых рыбаловами.
2 Красный
и какие выводы по цвету для голавля, в условиях очень чистой воды Вы сделали? а то я все как-то натуралы пользую, сравнить не с чем :rolleyes:
по голавлю ярче всего видно как работает оранжевое пузо воблера - если правильно замаскироваться, то берет всегда. еще он, падлюка, любит довольно пестрые(контрастные) окрасы, ту же бт. у Саши Лесото были интересные наблюдения по вертухам, я замечу лишь то, что лонг меня голавль не ел ни в какую ,только овальную аглию. Винни когда то поднимал тему по голавлю на поппер - может у кого есть такой опыт - было бы интересно услышать.
Небуду спорить, по щуке и полосатому незамечал, вовсяком случае такой явной как по головлю.
Ред Хед и Тигр всетаки боельше отличаются между собой чем к примеру черный и темнокоричневый.Два одинаковых воблера, оба темные, черный молчит, коричневый- как из пулемета...
в прошлом году очень хорошо показал себя попер от Сальмо который Rover серебристый с оранжевым пузом и то я думаю только из-за того что я им мог добросить до переката, потому как пробывал и Рапаловский натурал и Чагбаг салатовый. На рапаловский поймай одного (килушку) правда забросов сделал не больше 3, так как летит он паршиво, а ровер и чагбаг работали одинаково. А ваще в определенных условиях больше всего поймал на такой расцветки
Из моих практических наблюдений - цвет определённо влияет.
Да и вообще на голавля много чего влияет. Время года,регион ловли , цвет воды .качество снасти, глубина и размер приманки.
Короче -много чего. Осторожный и видит хорошо.
Приоритетным у меня для воблера в местах моей охоты- темные цвета .
Или естественненые цвета -если типа нужен "майский жук" и т.п.
Вертушки E-line Panter Martin и Wordens жёлто-зелёного или чисто черного.
На поппер ловил. Но єто скорее поппер-жук для нахлыста 1/32 oz/
Ловил с водоналивнsм поплавочком.
На обычный размер поппера были несколько выходов -но УВЫ!
Всем успехов и Больших РЫБОВ
Мои наблюдения:
1) слабопрозрачная, глубокая вода - что-то естественное и с розовым пузом (по Салмо - ГС), черный (например, БТ), натуралы. При этом яркие, кричащие - не видели клева.
2) мутная, мелкая вода (перекат или просто стремнина около кустов) - тот же ГС, натурал, ФТ(!). Казалось бы, почему на глубине не работать ФТ?
3) прозрачная (или почти) вода - коричневый (как Красный писал), гораздо хуже белый, чуть лучше натурал.
А про поппер и голавля, ребята, давайте подробнее, а? Сам я не ловил так, хотя однажды видел выход. Дело было прямо на перекате, т.е. на гребне. Похоже, только там и работает. А на другие поверхностники? Кузнец МасуМастеровский, ну, должен его голавль хавать...
Забыл указать, что в цветах старался привязываться к одному и тому же воблеру или максимально близким моделям. Потому что форма и размер воблера - отдельная песня.
2 SBK
у меня вопрос по вертушкам пантеровским, есть у меня одна, очень исправно работает на стоячке по окуню, но чето терзают меня сомнения "не левак" ли :rolleyes: , сердечник у нее из свинца покрашеный желтой краской с черными размытими полосками, на лепестке есть гравировка мол "panter martin" грамы там, но судя по сердечнику - не похоже на заводскую работу, али там их вручную собирают? могу завтра сфоткать и выложить
2 SBK
у меня вопрос по вертушкам пантеровским, есть у меня одна, очень исправно работает на стоячке по окуню, но чето терзают меня сомнения "не левак" ли :rolleyes: , сердечник у нее из свинца покрашеный желтой краской с черными размытими полосками, на лепестке есть гравировка мол "panter martin" грамы там, но судя по сердечнику - не похоже на заводскую работу, али там их вручную собирают? могу завтра сфоткать и выложить
На родных Пантерах сердечник тоже литой.Я думаю нет понта левак клепать,хотя кто этих желтых поймет?!!!
2 Гриша
У меня поппер работал на перекате, перед перекатом, за перекатом и ваще на прямом течении, вообщем везде ;) , но все таки от переката акватория была в радиусе 25 метров, размеров поппера он не стеснялся, так как чагбаг был 8см, а ровер весом 11гр и длинной тоже кажется 8см. На всплеск не брал, в основном когда струя выравнивала поппер и он шел поперек течения, правда было много поклевок и на первых 3 бульках :)
Спрашивай если чего еще интерисует ...
брал пантеру на бухаре, в каком павльйоне не помню, там еще такая красивая стойка крутящаяся на касовом прилавке была полностью забита этими блеснами всевозможных расцветок и весов, цена что-то 16 грн если не ошибаюсь.
щас ковыряю ихний сайт (пантеров), такой расцветки не нахожу...
Забыл указать, что в цветах старался привязываться к одному и тому же воблеру или максимально близким моделям. Потому что форма и размер воблера - отдельная песня.
Я ловил на Кролер от Р2с.и на китайский Ул поппер от "фирмы"Океан за 10 грн.
Известный тебе топ-вотерист профессионал ХеллоуАмиго при мне не раз добивался успеха на совсем не Ул ЗипНзиг.
Но все поимки достаточно безсистемны, и на воблера/вертухи всетаки получше будет...
2 Гриша
У меня поппер работал на перекате, перед перекатом, за перекатом и ваще на прямом течении, вообщем везде ;) ...
Спрашивай если чего еще интерисует
Конечно, спрашиваю :):
1) размер голавлей?
2) проводка резкая, агрессивная была или наоборот? и вообще видна ли какая-то зависимость в клеве от анимации?
3) стики (волкеры)?
4) водоем охарактеризовать (ширина, глубины, скорость течения) можно?
Я ловил на Кролер от Р2с.и на китайский Ул поппер от "фирмы"Океан за 10 грн.
Известный тебе топ-вотерист профессионал ХеллоуАмиго при мне не раз добивался успеха на совсем не Ул ЗипНзиг.
Но все поимки достаточно безсистемны, и на воблера/вертухи всетаки получше будет...
ХеллоуАмиго (Макс? Правильно я запомнил?) - так понял, что он поверхностником и в луже рыбу выманит...
По голавлю упирался много на Десне, но на поверхностники был аж один выход. И все. Даже сложилось впечатление, что они отпугивают лобастых. При этом на кренки, вертухи и кузнечика со сбирулинкой - перло регулярно.
НА кузнечика со сбирулинкой - перло регулярно.
Дядька- это не наш метод!!!!!!!!!!!!!Фидераст, другого слова не подберу!!!!
я б не стал так жестко, но метод таки не наш;)
вспомнил еще про сальмо тини - голавль здорово кусал его на плюх. поймал на него даже уклейку - и тоже на плюх. во время проводки поклевок было меньше но размер больше.
вижу в равнинных речках (по сравнению с Карпатами) голавль попереборчивее будет...
Вот приабрёл вчера в "Рыбалке" на Русановской набережной прикупил вот такой ратлин от Р2си.
Конечно, спрашиваю :):
1) размер голавлей?
2) проводка резкая, агрессивная была или наоборот? и вообще видна ли какая-то зависимость в клеве от анимации?
3) стики (волкеры)?
4) водоем охарактеризовать (ширина, глубины, скорость течения) можно?
1) размер от 700 до 1,5 кг
2) проводка резкая, агресивная без остановок, зависимости от анимации не было (хотел в этом сезоне пробывать, но у нас уровень Днестра был очень высокий, тот перекат так и не оголился)
3) Salmo Rover, Chug Bug 8см, Rapala Skitter Pop 5
4) Днестр, очень быстрое течение, если зайдешь выше пояса - не устоишь, глубина на перекате 50-70см, вообще Днестр там порядка 2м глубиной (не считая ям) и шириной 80-120м.
кажись все :spin:
tosi, спасибо! Уже что-то. Мои места по голавлю несколько другого характера. Но почему-то закрадывается мысль, что чем сильнее течение и больше "бурло", тем крупнее следует использовать поверхностник (если о голавле говорить). Пока это всего лишь гипотеза.
Zart, я Тини только в этом году гонял. Поклевок было всего чуть-чуть и все холостые. Зато окунька немного поцеплял. Надо его по весне проверить.
Ну, знаешь... иногда интересно проверить разницу в результатах современного воблерения голавля с "не нашим", который использовался еще в школьные времена. Короче, от шарпальщика слышу :) :p :) :p
вспомнил еще про сальмо тини - голавль здорово кусал его на плюх. поймал на него даже уклейку - и тоже на плюх. во время проводки поклевок было меньше но размер больше.
вижу в равнинных речках (по сравнению с Карпатами) голавль попереборчивее будет...
Тут вот чего вспомнил, когда прикупил себе Р2С бейби кренк (3см, 2 г.) в двух расцветках: коричневый с желтым пузом и что-то среднее между попугаем и редхедом :) ну и поехал их тестировать, так вот клевало на них нормально и "на плюх" был один не славый выход, но потом коричневого оставил в кустах, а попугаю при забросе отбил лопасть, перешел на тини и... ни поклевок ни выходов... и такое бывает
2Красный
Ты наверное не запамятовал (таскал на подарочный лобастых :) ) тогда коричневая расцветка сделала не только черную но и "натюрель" серебристый... а еще моно явно было лучше плетни. Повторюсь вода была очень прозрачная:
845
2 All
Может кто-нить посоветует что взять из Ул палочек, так что б можна было в Киеве купить. По отзывам остановил свой выбор на Shimano new Cardiff, тест хочу до 7гр, но не знаю есть ли где в Киеве, может что-нить и из других брендов посоветуете, так как из даного класа удилищ ничего в руках ваще не держал. Хотелось бы и с запасом по мощи, а то недавно поймал Рыбца где-то на 1,5кг биоником тем что до 1/2, так немного понервничал. Нужен спин, для комфортного "смыкинга", чтоб руки не немели. На этой выставке не был, но на весеннюю точно поеду, спрашиваю заранее так как спин дорогой долго откладывать нужно :D
2 All
Может кто-нить посоветует что взять из Ул палочек, так что б можна было в Киеве купить. По отзывам остановил свой выбор на Shimano new Cardiff, тест хочу до 7гр, но не знаю есть ли где в Киеве, может что-нить и из других брендов посоветуете, так как из даного класа удилищ ничего в руках ваще не держал. Хотелось бы и с запасом по мощи, а то недавно поймал Рыбца где-то на 1,5кг биоником тем что до 1/2, так немного понервничал. Нужен спин, для комфортного "смыкинга", чтоб руки не немели. На этой выставке не был, но на весеннюю точно поеду, спрашиваю заранее так как спин дорогой долго откладывать нужно :D
А может люмис 6010? ;) От него 100% руки неметь не будут....
Лумис-SR 841 или SR 842,если смыкинг важен... Запаса по мощи в обоих девайсах,даже с избытком.Например... Весной на 841 я выволок судака на 5 кг.:spin: :spin: :spin:
2 ИНЕ
я ваще то хочу так чтоб в рамки от 350-400$ вложиться, и если вкаладываюсь где можна будет посмотреть?
2 All
В принципе проблемно найти внутрияпонское симано, обычно какие-то остатки или так пару палок "для продвинутых", поэтому я бы посоветовал к весне запастись бабосами, а там уже подобрать из того что будет в наличии... если повезет может найдете и то на что нацелелись, а так гарики, дайвочьки, эвиды, вообщем надо смотреть.
а запас по моще для ул-палок понятие вообще относительное :) ИМХО естественно
2 ИНЕ
о нашел цену у москвичей, даже менньше 342 у.е, так что вкладываюсь, может еще подскажите где можна прикупить?
2 Красный
рост 1,52, я даже не видел, совсем коротыш, для условий может и оно так как у нас есть места где Днестр шириной до 10м и берег сплошные кусты, правда вес используемых приманок мне не совсем нравится, это ж надо будет только ММ38-ми ловить :cool:
2 ИНЕ
а какой вес даного удилища? или бессмысленный вопрос?
Вес фабричного 841-2,95 oz...
2 ИНЕ
я ваще то хочу так чтоб в рамки от 350-400$ вложиться, и если вкаладываюсь где можна будет посмотреть?
Цен в рознице и мест продажи я не знаю...
Цен в рознице и мест продажи я не знаю...
Наименование Модель Артикул Цена, грн
GLX Travel rods GLX Travel PR844-3S GLX TR 2 115
Hot Shot rods IMX HSR9000-2S IMX 1 715
Mag Bass rod GLX MBR782C GLX 2 050
Mag Bass rod IMX MBR782C IMX 1 410
Mag Bass rod GLX Travel MBR783-2C GLX TR 2 330
Spin Jig GLX SJR783 GLX 2 080
Spin Jig IMX SJR783 IMX 1 440
Spin Jig GLX Travel SJR783-2 GLX TR 2 330
Spin Jig IMX SJR843 IMX 1 500
Spin Jig IMX SJR844 IMX 1 560
Spinning rods IMX SR6010 IMX 1 105
Spinning rods IMX SR841-2 IMX 1 655
Spinning rods GLX SR842-2 GLX 1 655
Spinning rods IMX SR842-2 IMX 1 685
Магазин "Спортивная рыбалка" в Киеве
Киев, ул. Жилянская, 62/64, расположение магазина
Т (044) 492 88 55
Ф (044) 492 0399
Время работы: ПН-ПТ 10.00–19.00 • СБ, ВС - Выходной
Магазин "Спортивная рыбалка" в Харькове
Харьков, пр. Правды, 5
Т (057) 755 61 04
Время работы: ПН-СБ 10.00–19.00 • ВС 10.00 до 17.00
--------------------------------------------------------------------------------
С уважением,
С уважением,
Чудно,однако... 842 в GLX стоит дешевле аналога в IMХ... Гримасы рынка:D :D :D :D :D
Вопрос тем кто сталкивался с безбородыми крючьками/тройниками: как у них обстоит дело с удержанием засеченной рыбы? многие иппонские фирмы оснащают такими крючьками свои минивоблеры и микроколебло, вот и задумался есть ли в этом смысл... кто делал какие-то сравнения/тесты поделитесь, плиз, итогами?
С уважением,
Юра! Удерживают лучше бородочные. Я бы заменил "родные", особенно если ловишь в местах, где не исключено появление крокодильчиков ;)
Для мелочевки же вполне годятся базовые.
Юра! Удерживают лучше бородочные. Я бы заменил "родные", особенно если ловишь в местах, где не исключено появление крокодильчиков ;)
а как на счет беззубых но жутко хищных :) ?
С уваж.,
Та хоть зубастых и совсем не хищных...
а как на счет беззубых но жутко хищных :) ?
С уваж.,
Юра, теоретически голавлика одинарник без бородки держать должен более-менее, но вот практически вспомни как этот самый голавлик на поверхности крутится....Лучше ставь бородочные...
ЗЫ
Это ты на Хикори нацелился?
Юра, теоретически голавлика одинарник без бородки держать должен более-менее, но вот практически вспомни как этот самый голавлик на поверхности крутится....Лучше ставь бородочные...
ЗЫ
Это ты на Хикори нацелился?
Дык я ж не хочу испортить задумку мастера :) с одной стороны, а с другой - раньше времени помахать рукой сошедшей рыбке. Тем более, что качество родных крючьков в большинстве отменное, а вот одинарники там вообще хитрые, попробуй еще подбери аналог...
по поводу хикори - всё возможно ;) аналогов ему не так уж и много, но цена... и контрабанда из Москоу задерживается :)
с уваж.,
[QUOTE=Yurok Тем более, что качество родных крючьков в большинстве отменное, а вот одинарники там вообще хитрые, попробуй еще подбери аналог...
и контрабанда из Москоу задерживается :)
с уваж.,[/QUOTE]
1. В 13 павильоне на БУ когда то говорили что у них бывают бородочные Овнера с увеличеным колечком-т.е. то что нужно...На Хикори ж тройник не поставишь на хвост,там ведь петля с верху.
2. Ты не забывай о тех кто тоже расчитывает на этот контробас...
С ув.
Вопрос тем кто сталкивался с безбородыми крючьками/тройниками: как у них обстоит дело с удержанием засеченной рыбы? многие иппонские фирмы оснащают такими крючьками свои минивоблеры и микроколебло, вот и задумался есть ли в этом смысл... кто делал какие-то сравнения/тесты поделитесь, плиз, итогами?
С уважением,
При правильном вываживании - одна фигня. Ты в -нахлысте- спроси.
А если и удочка хорошая, -прилипает-, в УЛ это вроде так и должно
быть(?), то вообще сходов не будет.
У меня мухи 50/50, а у товарища все бородки обломаны специально.
И ничего, вываживаем, я сходов не помню.
Зато своя шкура, уши и одежда целые.
+ рыбу отпускать легче и травмируется меньше.
Вот только щука может подпортить картинку.
Ты не забывай о тех кто тоже расчитывает на этот контробас...
"В очередь, сукины дети!" (с) :D
При правильном вываживании - одна фигня. Ты в -нахлысте- спроси.
А если и удочка хорошая, -прилипает-, в УЛ это вроде так и должно
быть(?), то вообще сходов не будет.
У меня мухи 50/50, а у товарища все бородки обломаны специально.
И ничего, вываживаем, я сходов не помню.
Зато своя шкура, уши и одежда целые.
+ рыбу отпускать легче и травмируется меньше.
Вот только щука может подпортить картинку.
Удильник в этом плане не подведет - "липнет" что надо :)
спасибо за инфу, будем пробовать... а на щуку что-то другое подыщем ;)
2 Красный, Гриша
Парни, я надеюсь, что хватит на всех... главное что бы бабосов хватило :)
С уваж.,
Это смотря чем держать! Если ногами :) + быстрой палкой + плетёнкой то держит плохо! А есле на регуляре, да на монофиле + с умом- то картина реско меняется!
Я такие на голавликах по методу C&r использую и сходы довольно редкие. Главное приноровится.
бывают бородочные Овнера с увеличеным колечком-т.е. то что нужно...На Хикори ж тройник не поставишь на хвост,там ведь петля с верху.
Овнер с широким колечком не совсем годится т.к. на бесбородочнике колечко ореинтироровано в одной плоскости с загибом! В следствии Овнер раком т.е. боком стоять будет:).
А на Хикори двойничёк Овнеровский поставить можно, я так со snap beans поступил, увеличив тем самым его проходимость!
Сегодня прикупил Rigge Mag-Drive у него тоже безбородые крючья. Вот и я задумался менять не менять. Кто нибудь может что сказать об этом воблерочке?
Овнер с широким колечком не совсем годится т.к. на бесбородочнике колечко ореинтироровано в одной плоскости с загибом! В следствии Овнер раком т.е. боком стоять будет:).
А на Хикори двойничёк Овнеровский поставить можно, я так со snap beans поступил, увеличив тем самым его проходимость!
А что мешает развернуть кольцо?
С ув.
А что мешает развернуть кольцо?
С ув.
А ты Owner'овские крючки гнуть пробовал(не отпуская на огне)?
Тем более перекручивать!
У меня при попытках гнуть - ломались, а отпутив - большое колечко может легко разогнётся!
А ты Owner'овские крючки гнуть пробовал(не отпуская на огне)?
Тем более перекручивать!
У меня при попытках гнуть - ломались, а отпутив - большое колечко может легко разогнётся!
Представляешь- пробывал! И даже кой чего получалось.
1. Если не отпускать - ломается гдето треть из пачки, остальные болеее менее.
2. Легче отпустить, только не колечко а цевье. И разворачивается нормально, и колечко не ослобевает. А вообще я не понимаю как надо отппустить кольцо, что бы оно разогнулось на УЛ снасти.
А вообще я не понимаю как надо отппустить кольцо, что бы оно разогнулось на УЛ снасти.
Представляещ и кольечко иногда надо отпускать ( когда хотца примастырить крючок к ушастику без колечка), и рыб килошный пару раз разгибал особенно тонкий гачёк!
С ув. .
и рыб килошный пару раз разгибал особенно тонкий гачёк!
С ув. .
Тормоз ослабь. Помогает.
Сегодня прикупил Rigge Mag-Drive у него тоже безбородые крючья. Вот и я задумался менять не менять. Кто нибудь может что сказать об этом воблерочке?
Так а какой именно Ридж? 70, 56?
Это смотря чем держать! Если ногами :) + быстрой палкой + плетёнкой то держит плохо! А есле на регуляре, да на монофиле + с умом- то картина реско меняется!
Я такие на голавликах по методу C&r использую и сходы довольно редкие. Главное приноровится.
Вот я как раз и пользую быструю палку и шнур, надеюсь, что с умом ;) Монофил не использую абсолютно. Не вижу необходимости. Изредка ставлю метровый+ подлесок. Короче, в моих условиях и с "моими" снастями-рыбами бородочные крючья предпочтительнее. Когда-нибудь буду ловить лапшистым спином, и обязательно проверю твою теорию.
Так а какой именно Ридж? 70, 56?
Судя по общалке - 35.
Судя по общалке - 35.
Не факт! :)
Если таки 35. То что о нем говорить-то? Ловить будет. Окуня, голавлика. Останусь только при своем, что лучше заменить крючки (ИМХО).
Вчера я всё таки стал обладателем хикори сср! калор, правда, не тот на который расчитывал - взял кремового с розовой спинкой. расцветки типа "мокрый асвальт" и матовый черный меня не впечатлили, уныло как-то смотряться :)
По поводу крючьков - решил пока рыбачить с родными, а там если припечет, то поменяю... причем есть одна идейка как обойтись и без "хитрых" крючей с большим колечком ;) , но, как говориться, еще не время. Будем ловить, а там посмотим... :spin:
С уваж.,
калор взял кремового с розовой спинкой. С уваж.,
Рульный цвет, как и все вариации на тему "Девчачий"
а где в Киеве можна прикупить этот хваленый rigge 35f?
Вчера я всё таки стал обладателем хикори сср! калор, правда, не тот на который расчитывал - взял кремового с розовой спинкой. расцветки типа "мокрый асвальт" и матовый черный меня не впечатлили, уныло как-то смотряться :)
По поводу крючьков - решил пока рыбачить с родными, а там если припечет, то поменяю... причем есть одна идейка как обойтись и без "хитрых" крючей с большим колечком ;) , но, как говориться, еще не время. Будем ловить, а там посмотим... :spin:
С уваж.,
Молоток! Когда обмывать... в смысле мочить его в водах хорошо известного тебе водоема будем?
а где в Киеве можна прикупить этот хваленый rigge 35f?
Зри приват...
Рульный цвет, как и все вариации на тему "Девчачий"
Эх, дядя! Да на эти "девчачьи" цвета такие самочки покушаются! Ой-ой-ой! :D ;)
Эх, дядя! Да на эти "девчачьи" цвета такие самочки покушаются! Ой-ой-ой! :d ;)
А кто спорит то?!
Коллеги, кто-нибудь имел возможность половить сим девайсом? Глядя на иллюстрацию воблерка в каталоге, обильно выделяются слюни и воображение начинает рисовать "пацанячих" лобастых на крючке... :p
Коллеги, кто-нибудь имел возможность половить сим девайсом? Глядя на иллюстрацию воблерка в каталоге, обильно выделяются слюни и воображение начинает рисовать "пацанячих" лобастых на крючке... :p
Ей Богу, как малое дитя...Ты б хоть ссылку на него дал,да?
Ей Богу, как малое дитя...Ты б хоть ссылку на него дал,да?
Да? А ты попробуй найди на него ссылку :) Он есть в каталоге зуриковском - все, больше не видел нигде.
Да? А ты попробуй найди на него ссылку :) Он есть в каталоге зуриковском - все, больше не видел нигде.
Оно?
Очень похоже на снаб бинс :)
Оно?
Нашел его у Дуэля на сайте - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Он у них как chUm crank, а не chAm crank. Короче, это - оно.
колор у них канечно ... не совсем приятный, как для меня :cool:
Не ну почему? самій верхний хорош, да и "девчачий" нормально...
С ув.
Для твоих условий, возможно, а вот у нас всякие там "шоколадные" варианты оказались откровением ;) Минимум - для меня :)
вот интиресно чево думает лобастый видя такой вибрирующий "розовый шарик" ??? аль не успевает ниче подумать ;) догадался чего он думает - "плывет crazzy cherry" у нас тут его на черешню ловят ищо ...
вот интиресно чево думает лобастый видя такой вибрирующий "розовый шарик" ??? аль не успевает ниче подумать ;) догадался чего он думает - "плывет crazzy cherry" у нас тут его на черешню ловят ищо ...
Мне кажеться что фирмы-изготовители когда красят свои воблеры прежде всего думают о том, что об этих розовых/желтых/в крапинку/.... подумаем МЫ глядя на прилавок, а на вкусы лобастого им вообще глубоко... :D
С уваж.,
Мне кажеться что фирмы-изготовители когда красят свои воблеры прежде всего думают о том, что об этих розовых/желтых/в крапинку/.... подумаем МЫ глядя на прилавок, а на вкусы лобастого им вообще глубоко... :D
С уваж.,
Подожди, Юра, а ты при выборе приманки разве на вкусы рыбы ориентируешься? :) ;) Воблеры - это же эстетика! :D
Подожди, Юра, а ты при выборе приманки разве на вкусы рыбы ориентируешься? :) ;) Воблеры - это же эстетика! :d
я вообще при выборе воблера ориентируюсь на свое шестое чувство... :d
Рыбалка это не просто отдых, и не только часть жизни, это точка где сходятся духовное, творческое, а проще - это песнь души. Судьба дарит не столь частую возможность исполнить ее. И я хочу жить и петь эту песню красиво! Важен цвет или нет? Важен и очень, он важен для меня. Мне нравятся красивые женщины, задушевная беседа с друзьями вечером у камина, хорошее вино, красиво накрытый стол, живопись...
Могу ли я себе позволить так жить ежечасно и хочу ли я этого? Нет, не могу в силу тех и иных причин, а не хочу, потому что боюсь, что потеряю вкус, желание, и мои мечты и желания превратятся в обыденность.
Я люблю рыбалку, я отдыхаю там и душой и телом получая прилив того, чего так недостает в окружающей меня обыденности, может показаться банальным, но мне все равно, потому что, я считаю, что в эти мгновения я прикасаюсь к мечте. А в мечтах своих я хочу видеть только красивое и прекрасное.
Вот почему я люблю красивые, полностью законченные приманки и крашу их в приятные мне цвета, не желая вносить хоть кроху, хоть каплю, пусть даже не дегтя в тот кубок с медом, который надеюсь, судьба даст мне испить еще раз. И имя ему рыбалка.
И более того, как инженер в душе и по профессии, я придерживаюсь (я уверен, и я проверил это), мнения что летают только красивые самолеты! И работают только красивые устройства и программы, творение должно быть прекрасно как мысль - иначе крах обеспечен. Вот почему я считаю, что в рыбалке нет мелочей, а цвет…а цвет тем более важен.
Лелькин [21.01.2003 | 04:49 ][/QUOTE]
КРАСОТА ОДНАКО!!!
когдато на Бородатых Лелькин "пропел" песню .... О воблерах, их цвете и о рыбалке вообще .... это стоит просто процитировать, без купюр...
Да уж, после такого "экспромта" трудно еще что-то добавить, как говориться, по десятибальной шкале - двадцать с плюсом!
С уваж.,
когдато на Бородатых Лелькин "пропел" песню...
Лелькину - БРАВО! :119: Не буду даже пытаться что-либо добавлять. Готов подписаться под каждым словом, которое уж точно из такой песни не выкинешь :)
Игорь, спасибо за цитату!
Действительно Rigge 35f. Я даже вчера и сегодня тестил его. Но погода совсем была нехорошей, уж очень сильный ветер. На этот девайсик поймалась только одна уклейка. Почему спрашивал как им пользоваться? Посмотрев на просвет обнаружил в воблере хитрую конмтрукцию вот и спросил. Потом такую же конструкцию в другом воблере ну и сообразил (в японском я не силён как и в английском)что система сия называет Mag-Drive и придумана как мне показалось для увеличения дальности заброса. Действительно летит замечательно, даже спинингом с тестом от 5ти грамм этот воблерочек забрасавается комфортно.
Действительно Rigge 35f. Я даже вчера и сегодня тестил его. Но погода совсем была нехорошей, уж очень сильный ветер. На этот девайсик поймалась только одна уклейка. Почему спрашивал как им пользоваться? Посмотрев на просвет обнаружил в воблере хитрую конмтрукцию вот и спросил. Потом такую же конструкцию в другом воблере ну и сообразил (в японском я не силён как и в английском)что система сия называет Mag-Drive и придумана как мне показалось для увеличения дальности заброса. Действительно летит замечательно, даже спинингом с тестом от 5ти грамм этот воблерочек забрасавается комфортно.
Принцип действия Mag-Drive на пальцах.
Ключевой элемент - вольфрамовый (как пишут японцы, из супер чистого материала - MZ-19) грузик цилиндрической формы, к которому намертво присобачен магнит. Этот грузик с магнитом скользит по бронзовому (или покрытому бронзой?) штифту во время заброса и после приводнения. Бронза используется для уменьшения трения грузика во время его перемещений. С одной стороны (ближе к голове) расположена метал.пластинка, к которой притягивается этот самый магнит с грузиком вместе. С другой - резиновый стопор.
Во время заброса грузик скользит по штифту до резинового элемента и тем самым по известному принципу изменяет баланс приманки, смещая центр тяжести в хвост воблерка. За счет этого воблер действительно обладает хорошими полетными качествами.
В воде, во время проводки, грузик фиксируется магнитом в центре приманки (притянут к пластинке), предотвращая "левые" и нежелательные перемещения грузика в приманке. В результате получаем отличную игру воблера.
Плюсы такой системы:
1) отсутствие шумов при проводке;
2) приманка очень хорошо сбалансирована в обоих состояниях: полет, проводка.
Это, скажем так, вольный и быстрый перевод того, что написано изготовителем на их сайте - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Большое спасибо за перевод. Всётаки приятно понимать за что заплатил такие бабки:).
Помимо воблеров я ещё проверил и спининг.(Робинсон титаниум перч 2.25 1-5). Ну вопервых очень тяжёлый как на сегодняшний день, пытаясь вывести центр тяжести удилища в район катушкодержателя, изготовители в комель удилища поставили очень тяжёлый контргруз. Во вторых кольца как по мне тормозят при забросе очень лёгких приманок. Блэк Фури 00 нагружает удилище совсем чють-чють.
Понравился бланк удилища который в зависимости от нагрузки меняет строй.
Попробовал твичить - на ММ поймалась тюлька неимоверно малых размеров а на Рижжи уклея. Заброс комфортный, Rigge35 на леске 0.12 летит за 20 метров, самый маленьки Rigge летит на 15м. Попробовал и твистерочки покидать тут к спину вобще никаких притензий. Пробовал бросать даже десятиграмовую головку правда очень акуратно без замаха, кистевым броском. Полетела метров за сорок. Вобщем сегодня можно приобрести девайс и по интересней.
Попробовал твичить - на ММ поймалась тюлька неимоверно малых размеров а на Рижжи уклея.
Помню как этим летом отправился тестировать свой джексон в первый раз... первым "трофеем" стало 5 см существо без определенных видовых и половых признаков :ma: клюнуло на хорнет 2с, причем поклевину я четко уловил и во-время отреагировал... беднягу спастись не удалось, т.к. тройник хорнета превратил его голову в г... :oops: счас уже немного привых к таким "сюрпризам", но всё равно "птичьку жалко" :cry2:
Товарищи! УЛить - УЛите, но будьте предельно осторожны :)
С уваж.,
Помню как этим летом отправился тестировать свой джексон в первый раз... первым "трофеем" стало 5 см существо без определенных видовых и половых признаков :ma: клюнуло на хорнет 2с, причем поклевину я четко уловил и во-время отреагировал... беднягу спастись не удалось, т.к. тройник хорнета превратил его голову в г... :oops: счас уже немного привых к таким "сюрпризам", но всё равно "птичьку жалко" :cry2:
Товарищи! УЛить - УЛите, но будьте предельно осторожны :)
С уваж.,
смысл? я дважды ловил уклею в этом сезоне - клеваки были оч. злые но оба раза отпустить удалось во вменяемом состоянии. да и превратив кииску в месиво ты не нанесешь серьезного урона рыбьей популяции. разве что потом будешь мучаться угрызениями совести:eek:
смысл? я дважды ловил уклею в этом сезоне - клеваки были оч. злые но оба раза отпустить удалось во вменяемом состоянии. да и превратив кииску в месиво ты не нанесешь серьезного урона рыбьей популяции. разве что потом будешь мучаться угрызениями совести:eek:
Так я и не мучаюсь... пока :)
енто же была шутка ;)
С уваж.,
В суботу я тоже прикупил хикори, только мдр, цвет вразумительно описать немогу - чёрный с зеленоватым отливом на ощюпь бархатный. Еслиб здесь не прочитал об нём в жисть бы внимания не обратил. А так!!!!!! Этой штукой можно рыбу неловить, а положить перед собой и просто созерцать. Абсолютно гормоничное изделие, нельзя ничего ни добавить ни убавить как в японских трёхстишъях. Думаю что и такие крючки выбраны исключитьельно из эстетических соображений. К стати на зипбейтовском сайте эти воблеры показаны рядом с тройниками, к чему бы это? Там же есть и мувики где показано как работают воблеры. В воскресенье я обкатал воблер. Работает отлично и на течении и в стоячей воде. Быстро заглубляется, быстро всплывает (в разумных приделах), летает замечательно. Ничего не поймал потомо что вобще ничего не поймал и ни кто из встреченых спинигистов ничего не поймал. За полтора дня только один раз плотвица тюкнула в бочёк риджика. отгоняла нахлебника. Только один кружочник зацепил щючку кила на полтора.
В суботу я тоже прикупил хикори, только мдр, цвет вразумительно описать немогу - чёрный с зеленоватым отливом на ощюпь бархатный. Еслиб здесь не прочитал об нём в жисть бы внимания не обратил. А так!!!!!! Этой штукой можно рыбу неловить, а положить перед собой и просто созерцать. Абсолютно гормоничное изделие, нельзя ничего ни добавить ни убавить как в японских трёхстишъях. Думаю что и такие крючки выбраны исключитьельно из эстетических соображений. К стати на зипбейтовском сайте эти воблеры показаны рядом с тройниками, к чему бы это? Там же есть и мувики где показано как работают воблеры. В воскресенье я обкатал воблер. Работает отлично и на течении и в стоячей воде. Быстро заглубляется, быстро всплывает (в разумных приделах), летает замечательно. Ничего не поймал потомо что вобще ничего не поймал и ни кто из встреченых спинигистов ничего не поймал. За полтора дня только один раз плотвица тюкнула в бочёк риджика. отгоняла нахлебника. Только один кружочник зацепил щючку кила на полтора.
по внешнему виду - "положить и просто созерцать" чего только стоят его живые глаза :)
по крючькам - производитель "намекает", что одинарники можно менять на тройники и это не нарушит игру/баланс приманки. Нельзя не согласиться с этим утверждением, т.к. ИМХО работу воблера можно сбить разве что повесив вместо застежки карабин из арсенала альпинистов :) а вот по реализации поклевок :confused: в субботу опять пытался обрыбить его, канечно клевало мягко говоря хреново, но вот после заброса под очередной куст сразу последовала атака, после промаха рыба снова атаковала воблер, но опять...
ну и канечно же полет, вообще это первое на что обращаешь внимание, когда впервые ставишь этот воблер, тут японы канечно поработали на славу. Прямо не воблер, а скорее метательный снаряд, даже для его 3,4 г. очень классно летит.
Вот по главному показателю воблера, а именно уловистости, пока ничего конкретного сказать не могу... пока нуль:( надеюсь, что "нуль" в ближайшее время превратится в десять... хотя может быть прийдется ждать и до следующего лета.
С уваж.,
Этой штукой можно рыбу неловить, а положить перед собой и просто созерцать
Именно этим я занимаюсь весь период закрытой воды, даже джиги выкладываю, чтобы просто посмотреть...
Именно этим я занимаюсь весь период закрытой воды, даже джиги выкладываю, чтобы просто посмотреть...
Да-а-а-а..... - знакомо....:) Я ещё катушки в сервант ставлю. Да на Новый год ёлку воблерами, силиконом м т.п. наряжаю - круто так получается, по-рыболовному! :D :spin: :spin: :spin:
Да-а-а-а..... - знакомо....:) Я ещё катушки в сервант ставлю. Да на Новый год ёлку воблерами, силиконом м т.п. наряжаю - круто так получается, по-рыболовному! :D :spin: :spin: :spin:
Классная идея, тоже так сделаю. Только надо обязательно вешать на поводках, чтобы злой жон не откусил:)
Я думаю что все видели засушеных матыльков и жуков в коробачках которыми торгуют в сувенирных магазинах. Думаю что из воблеров, блеснен, стримеров и мух можно делать не менее замечательные изделия. А если использовать за раз по нескольку штук да ещё и зделать подсветку правильную то могут получится афигенные композиции.
Я думаю что все видели засушеных матыльков и жуков в коробачках которыми торгуют в сувенирных магазинах. Думаю что из воблеров, блеснен, стримеров и мух можно делать не менее замечательные изделия. А если использовать за раз по нескольку штук да ещё и зделать подсветку правильную то могут получится афигенные композиции.
например, такие:
894
но я свои воблерочьки на ёлку не вешаю - по коробкам и в сейф :) они только мои, мои, мои :D :D :D
Нет, фото это для настенного колендяря. Я бы себе купил.
Нет, фото это для настенного колендяря. Я бы себе купил.
На самом деле эта композиция задумовалась несколько иной, на ней не хватает ещё одного действующего лица - голавлика пойманного на этот воблерочек, но пока доставал фотоаппарат негодяй слез с крючька и упрыгал обратно в родную стихию, поэтому пришлось ипровизировать :)
А через несколько часов этот воблерок погиб в неравном бою с кустом :( виси спокойно дорогой R2S baby cnk 30....
ЗЫ Настенного календаря у меня нет, но если нравиться могу скинуть фото по почьте.
С уваж.,
2 Yurok. Вышли если не затруднит. А как этот воблерок был в работе?
2 Yurok. Вышли если не затруднит. А как этот воблерок был в работе?
Воблерок этот совсем не плохой, мне очень понравился. Р2С его слизали с шакаловского чабби только в меньших габаритах (3 см, 2 г.). Игра очень активная, чисто фатовая, наделен он и погремушкой (причем грохочет достаточно громко). Имеет один тройник на пузе, что тоже плюс. Еще что я бы в нем отметил, так это характерный всплеск при падении приманки на воду. Не знаю чем это можна объяснить может геометрия+шарики...
Вообщем воблерок достойный внимания, т.к. приманки схожей геометрии и свойств можна найти только среди японцев, а они как известно стоят в несколько раз больше...
с уваж.,
@ndrey k
14.10.2006, 01:01
Приветствую, коллеги.
Блин, сколько интересных обсуждений пропустил :(
По причине отсутствия личного транспорта, вырождаюсь в УЛ - оглядываясь назад, 80% рыбалок. Свое плавсредство в планах на ближайшее туманное будущее, вот только когда срастется - неизвестно. В общем, созрел, практиски, на приобретение паловки до 4-х грамм. Мягкие, лапшистые удилища не приемлемы, хоцца чего-нить повеселей, ну хоть немного :) . Способности к сдерживанию приветствуются. Микро-джиг освоить попытаюсь, еще раз спасиб за дельные советы, но эт как пойдет, а пока - вертушечно-воблерная направленность приоритетна.
Мял дайковскую Эйфорию. Ну, кабы комментарии Игоря Маньяка к этой паловке, не предшествовали ощупыванию :) :D , на ней бы и остановился ;) . А так, кинув критичным взглядом, - инертность присутствует, реально. Дайву смотрел - не скажу, что в потряхе пришлась по душе, да и дорого, не вытяну :( Что еще?...
post scriptum: не тороплюсь.
@ndrey k
14.10.2006, 14:42
Сибаритничать. Адреналину и изящества! В эстеты от рыбалки набиваюсь. Ну и шоб инфузориями кидаться.
Сибаритничать. Адреналину и изящества! В эстеты от рыбалки набиваюсь. Ну и шоб инфузориями кидаться.
Дааа... Жаль, что все эти свойства присущие палочкам от 300уёв. Сам задался покубкой недецкой УЛ палки и... Вобщем надо тратится...
ЗЫ. Щас займаюсь рукоделием - мастерю вращялку 000 с вольфрамовым сердечником. Хочу кроху наделить выдающимися балестицескими и гидро-динамическими свойствами.
Сибаритничать. Адреналину и изящества! В эстеты от рыбалки набиваюсь. Ну и шоб инфузориями кидаться.М-да-а... Все мы там будем:D :D :D Замечу только,что кидабельность инфузорий больше зависит от диаметра нитки и катушки,точнее растояния до бортика шпули.Посмотри у Игоря,ака Маньяк,SJR 6400 by G.Loomis... Если есть возможность сравни с SR 6400 и SR 841(до 3/16,но 1 грамм пуляет).
ЗЫ. Щас займаюсь рукоделием - мастерю вращялку 000 с вольфрамовым сердечником. Хочу кроху наделить выдающимися балестицескими и гидро-динамическими свойствами.
После пару часов творчества:) на свет появилась вертушечка с размером лепеска с ноготь мезинца!:) и весом чуть превышающим стандартную Меппсовскую 00! Испытания в ванной опровергли мои сомнения на сщет перегруза сердечником. Блесна довольно быстро включается.
@ndrey k
14.10.2006, 21:46
4 ИНЕ
Благодарю за рекомендации по удилищам. 841-й сегодня тряс, надо чего-нить короче. О 6400 Игорь мне вроде и говорил. Тот, что шибко злой? По цене, вроде, попадаю. При случае, напрошусь на покидаться.
Нитку не шибко толстую и пользую - 0,11 Асама. Намотана в ноль с бортиком :) А будет леска, или плетня :129: японовская... Ожидаем.
@ndrey k
14.10.2006, 21:59
После пару часов творчества:) на свет появилась вертушечка с размером лепеска с ноготь мезинца!:) и весом превышающим стандартную Меппсовскую 00!
Так ногти ж у людей разные поди :) А если серьезно - круто. У меня есть парочка 000 под 2 г веса. Их констролит один хороший человек :d Есть и меньше, что-то около грамма, но имеющейся снастью кинуть не реально. Под них, отчасти, и подыскиваю паловку.
Так ногти ж у людей разные поди :) А если серьезно - круто. У меня есть парочка 000 под 2 г веса. Их констролит один хороший человек :d Есть и меньше, что-то около грамма, но имеющейся снастью кинуть не реально. Под них, отчасти, и подыскиваю паловку.
Размер лепестка крохи 12х7мм, вес ещё не определён. Есть ещё на основе 00 лонг весом 3,2 и 2.8 грамма. А с хорошим человеком я знаком- виртуально естествено:)
4 ИНЕ
Благодарю за рекомендации по удилищам. 841-й сегодня тряс, надо чего-нить короче. О 6400 Игорь мне вроде и говорил. Тот, что шибко злой? По цене, вроде, попадаю. При случае, напрошусь на покидаться.
Нитку не шибко толстую и пользую - 0,11 Асама. Намотана в ноль с бортиком :) А будет леска, или плетня :129: японовская... Ожидаем.6400 и 841,например 1 грамм кидают одинаково,даже 841 дальше.Но... 841-моща:spin: :spin: :spin:
@ndrey k
14.10.2006, 22:35
2 ТЁХА
А я вот жалею, что не заказал "станочек нахлыстовика", не знаю, как он правильно называется. Мож еще приобрету, чтоб долгими зимними вечерами не только поролонки резать.
ИНЕ,
у меня на судака снасть с 251-й Калькуттой :)
2 ТЁХА
А я вот жалею, что не заказал "станочек нахлыстовика", не знаю, как он правильно называется. Мож еще приобрету, чтоб долгими зимними вечерами не только поролонки резать.
ИНЕ,
зачем же ж Вы, в ультралайтовую общалку, да с таким кол-вом дохлой рыбы? :d :d :d
У меня на судака снасть с 251-й Калькуттой :)Рыбу которую мона спасти я отпускаю... Эту спасти было невозможно... Там где я ловлю судака основные веса 1-3 грамма... С калькуттой будет тяжело:D :D :D Максимальный вес судака на 841-5 кг... Да и прикольно-УЛ и судак:spin: :spin: :spin: В этом сезоне 4 раза выматывало всю плетню,остановить просто не удалось:mad: :mad: :mad:
@ndrey k
14.10.2006, 23:19
Я ищу, конечно, острых ощущений, но 5 кг на УЛ - это слишком. Мне на ту рыбку, что в 10 раз мельче, а то и в 100.
Спасибо за предложенные варианты. К 6400 присмотрюсь обязательно. У нас можно глянуть также 6010, есть в продаже.
Повторно тряс три или четыре Прессо до 3,5 и 4. Даже не знаю... Один из них был в статье Вьюнова. А еще должны появиться япошки, из необычных, но очень интересных.
Взамен утраченого приобрел ещё парочьку baby cnk 30 и на субботней рыбалке этот воблерок опять не позволил мне ударить лицом в грязь перед любителями ловли голавля на коника-стрибунця :)
902
Жаль канечно, но учитывая сегодняшнюю погоду, это, скорее всего, последний голавлик в этом сезоне...
2 Yurok
а что за спин, не прессо случаем?
2 Yurok
а что за спин, не прессо случаем?
Да нет, не прессо :)
Я уже писал, это jackson bristol EX 6'3'' 1-5 g., 143 g., mod.-f. такой как в статье Вьюнова.
Я когда спин выбирал много всяких пересмотрел в инет-каталогах, но вот в магазинах у нас :mat: , а по ценам я вообще промолчу....
Вообщем на сильвер крик я тогда метил, (прессо дороговат для меня с учетом затрат на катушенцию), гариков тоже по-моему еще тогда не подвезли. Обзавелся бристолем, правда не без помощи всё того же Вьюнова, т.к. из джексонов у нас реально было купить только траут анлимитед и монстер браун.
Вот коллеги опять подняли тему выбора ул-палки... Действительно вроде как есть из чего выбрать, если взять весь ассортимент и японов и америкосов, тут вам и по длине и по тесту и даже по строю от ex.f. до slow да и по ценам тоже есть варианты. Но вот реально достать и тем более перед этим ещё и потрусить... опять промолчу :)
С уваж.,
Да нет, не прессо :)
Я уже писал, это jackson bristol EX 6'3'' 1-5 g., 143 g., mod.-f. такой как в статье Вьюнова.
Ха, я больше скажу. Как мне покозалось вначале(в статике) bristol EX мягкий, тяжелый,да еще и кончик вроде как вклееный...Короче не понравился- слабо сказано.
А потом Yurok дал им покидать:spin: ...ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ВАУ-ВАУ-ВАУ!!!! :val: Ни словом сказать, ни пером описать...У меня конечно опыта поо дорогим УЛ прутам маловато- но бристоль под вобляра, вертухи, микро колебло--просто ССУПЕР!!!!!!!!
Ха, я больше скажу. Как мне покозалось вначале(в статике) bristol EX мягкий, тяжелый,да еще и кончик вроде как вклееный...Короче не понравился- слабо сказано.
А потом Yurok дал им покидать:spin: ...ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ВАУ-ВАУ-ВАУ!!!! :val: Ни словом сказать, ни пером описать...У меня конечно опыта поо дорогим УЛ прутам маловато- но бристоль под вобляра, вертухи, микро колебло--просто ССУПЕР!!!!!!!!
Спасибо, за ВАУ :) от себя могу только добавить, что под жесткий твичинг он канечно мягковят, но вот анимации аля "брачьный танец бокоплава" :D получаються как надо... кончик там и в правду привитый, но ничего плохого в этом не вижу, для меня это только плюс.
"по дорогим УЛ прутам" - дык бристоль это ж эконом класс джексона :)
с уваж.,
У нас можно глянуть также 6010, есть в продаже.
Андрей, приветствую! И как впечатления? Советую посетить магазинчик, так как палочка достойна внимания, она очень забавная, ну, очень. Я бы себе такую взял... :)
@ndrey k
16.10.2006, 18:59
Привет! Гриша, я смотрел ее. Но вскольз :) , между потряхом бассовых палок. И как-то ... В общем надо еще заглянуть, да времени все нет.
понимаю что надо самому искать, но все же может кто подскажет. В эти выхи щучка сломала тройник на ММ38, какой номер Овнера подойдет к нему. Буду искать на выставке (весенней), а то у нас таких мелких не видел.
UL-Барыга
01.11.2006, 15:52
tosi
Номер 14 из серии UL в самый раз будет.
С уваж.,
UL-Барыга
01.11.2006, 16:03
tosi
Да, забыл сказать, что в продаже в москве переодически всплывают крючки от Смита. Там, если поставить №14, вообще от родных Масу Мастерских не отличить будет.
С уваж.,
Информация к размышлению. Товарищ заходил сегодня в Ибис, что возле Лыбидськой. Завезли туда поводочный материал для УЛ. Самый толстый 0.033 мм. Говорит увидел и прозрел, от материала и цены. 10 метров на бобине стоят 150 грн. Говорят, что ничего подобного еще небыло. Не реклама К Ибису отношения не имею.
2 Yg
а как он на разрыв и терпимость к щучьим зубам?
Я его не держал, но материал вроде как похож на 7х7, со слов товарища.
Вот как выглядит сие чудо. Тоньше волоса. Вроде как держит 0.5кг
Товарищи, как полагаете сплетение двух или более нитей в одну, увеличат крепость этой нити в два или более раз?
2 Yg
а как он на разрыв и терпимость к щучьим зубам?
Я канешна дико извеняюс, но: всЁ говорят о ловле щуки на УЛ. А ловилась ли у кого хая более 700г на УЛ (а не на всякие ДРечки до 1/2 унчии с УЛ приманками)? Если да - то как впечатления? Лично для меня этот вопрос уже не стоИт! Т.к, не смотря на противоречия самому себе, убедися - всему своя рыба, время и место! Всё ИМХО.
С уваж., неиспровимый УЛётчик (и не только):)
Если честно то я не всё понял в вопросе. Не знаю можно ли снасть которой ловил много лет назвать УЛ. Палка Дайва Апполо 2-15 длинна 210. Очень мягкая как на сегодняшний день. Ставил мононить 0.2-0.22 без поводка. Ловил первыми меппсами и эфзетом. Клевала разная рыбка и щюка в том числе до 2 кг. Вываживалась без проблем и вынималась из воды без багров и подсак. В этом году перешёл на более жёсткие удилища. Конечно разница есть. Но если вопрос состоит в том может ли на мелкую приманку взять щюка более 700 гр? Отвечаю на водоёме где я постоянно ловлю берёт особенно в первой половине лета.
то ТЕХА да берет хайка, и частенько.
По поводу супер -пупер поводкового материала, так думаю єнто очередной ЛОХОДРОМ! Вдруг изобрели новій материал, именно для УЛ! Слава труду! Так что, завтра для спина, джига, тяж. джиг он будет стоить еще дороже? Тому що товще! Готовся ріболовній люд. А я, знаете из струні поводок сделаю! Опять - Слава труду!:d
Почему лоходром? 150гр за 12м. Путём несложных вычислений получаем получаем 12.5гр за метр. Можем сравнить с 8гр. за 20ти сантиметровые поводки от Тритона. Другое дело что лично мне хотелось что бы были диаметры и поболее. На меня очень большое впечатление произвела толщина сравнимая с паутиной. А так же понравилось что этот материал вяжется. Раньше мне такой не попадался. Другое дело что какаю щючку удасца взять на столь хрупкий поводок. Ну, а кому дорого так в принцыпе в торговле полно недорогих снастей. И в ближайшие лет десять они из продажи не пропадут.
Inor, вопрос не стоИт в плане - клюёт, не клюет на маленкие приманки - кюёт адназначно! Вопрос стоял в плане вываживания! Я тоже ловил шук до 2кг но на спин 2-10г и леской 0.14мм - и довольно комфортно! Но пошовши на снижения теста до 1-7г мой оптимизм в плане хаи на УЛ малёхо пошатнулся! Щас планирую переход на спин до 3х грамм и от целенаправленой ловли щуки откажусь. А спин 2-15г и моно 0.22 энто не УЛ, пусть даже мягкий!
С уваж. .
Inor, вопрос не стоИт в плане - клюёт, не клюет на маленкие приманки - кюёт адназначно! Вопрос стоял в плане вываживания! Я тоже ловил шук до 2кг но на спин 2-10г и леской 0.14мм - и довольно комфортно! Но пошовши на снижения теста до 1-7г мой оптимизм в плане хаи на УЛ малёхо пошатнулся! Щас планирую переход на спин до 3х грамм и от целенаправленой ловли щуки откажусь. А спин 2-15г и моно 0.22 энто не УЛ, пусть даже мягкий!
С уваж. .
С уваж. .
В этом году, макс - 1 кг на аглию №0 , моно о,15 -мегой до 7 грамм, без проблем.
UL-Барыга
10.11.2006, 11:20
С этим материалом вас ждут жестокие разочарования. Вяжется он очень хреново!!! Нет ничего лучше коротенькой струны 0,08 inch.
С уваж.,
А откуда берутся такие струны?
2 UlБарыга. К щастью разочерования тем более жестокие меня не ожидают. Я видел что брал. И мне обяснили что материал предназначен для борьбы с какой то очень острозубой и небольшой азиатской рыбкой. Но я лбопытный и люблю всё интересное поторгать своими руками.
UL-Барыга
10.11.2006, 12:28
В музыкальных магазинах должны быть. Кажется, американовые. А Москве точно есть!:)
С уваж..
Струны можно брать с муз инструментов, гитара, балалайка, мандолина ( или манда- лина) для УЛ грубовато, проще взять моток рыболовной стальки нужного диаметра, брал себе 0,1. В мотке было 30 м прикиньте сколько поводков получаеться. Только для УЛ ненужно ставить застежки и вертлюжки, просто скрученые петельки. На частопользуемые приманки можно сразу и породочки присобачить, примерно как на блеснах "Мастер". Иногда стальку полезно отжечь:spin:
UL-Барыга
10.11.2006, 12:33
Да не. я не спорю. пользуйтесь на здоровье, если устраивает. Потом расскажите, что да как.:d
Единственное, что подскажу Вам не пользоваться обжимными трубочками. Очень они материал в месте сплющивания ослабляют.
а про острозубую рыбку Вам правильно сказали. Хорошо бы еще и способ привязывания объяснили. Все-таки этот материал предназначен отнюдь не для спиннинга.
Впрочем, я не настаиваю...
С уваж.,
В музыкальных магазинах должны быть. Кажется, американовые. А Москве точно есть!:)
С уваж..
Во-во - струны весч! А по поводковым материалам хочу кое-чё сказать: впринцепе для УЛ гадится тритоновский 0.15 - игру не убивает! Но после первой рыбы превращяется в спираль которая под весом приманки не разравнивается! Что лично мне не нравится. Кстати я для него обжимные трубки делал из иглы инекционного шприца.
С уваж. .
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010