Показати повну версію : Архив "Ультралайт - Общий Треп" (2006-2011 гг)
Улетчики....
Если есть желание у кого-то...
Давайте в субботу часиков в 7 пойдем где-нить поджигуем...
Слышал есть места хорошие в гидропарке, но некогда там не был.
Вообще можно и на оболоне. Брать лодку что-то нет сильного желания.
Вообщем я иду 99.9%, кто со мной... ?
П,С, - строго не судите ... только прут взять, хочу на рыбалку сходить :)!
ICQ 199074039
или Mail, пишите стучитесь!
Цитата:
Сообщение от Zart [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Виталик, думаю, что в смысле УЛ - голавль это все же классический хижак, и белый он - только по цвету кожи:)
100%, я ж и писал в скобках "не нестандартная";).
Более того, он настолько классический для УЛ, шо именно ради него проклятого, меня к УЛ приманкам и потянуло:D. Весно, если ниче в жизни не изм енится, прикуплю себе какой нить иппонский спин до 7 грамм и потом держитесь мужики:eek::D
100%, я ж и писал в скобках "не нестандартная";).
ааа, ты в этом смысле. тогда прошу меня звынять :oops:
ааа, ты в этом смысле. тогда прошу меня звынять :oops:
Неа, либо дуэль, либо пъянка :D:D:D
Выбор оружия или напитка оставляю за Вами;)
Неа, либо дуэль, либо пъянка :D:D:D
Выбор оружия или напитка оставляю за Вами;)
Я секундант со стороны Индейца :D:D
да ну вас...пьяницы :D я пацифист - дуэлей не признаю.
Леха упал на хвост в надежде на пъянку:D:D:D
Леха упал на хвост в надежде на пъянку:D:D:D
А что делать?:D
На "палку межсезонья" все-равно никто не откликивается..
А что делать?:D
На "палку межсезонья" все-равно никто не откликивается..
Седня все решим, не спеши...
2. Зарт. Пацифист в смысле не пъеш?:D
Седня все решим, не спеши...
2. Зарт. Пацифист в смысле не пъеш?:D
в смысле воевать люблю только с дамами в известном всем месте :rolleyes:
в смысле воевать люблю только с дамами в известном всем месте :rolleyes:
адресок даш?:D а то я про то место невкурсе:(:D
адресок даш?:D а то я про то место невкурсе:(:D
адрески самому знать надо:) а то тут засветишь - а на следующий день - гаврилиада :D
адрески самому знать надо:) а то тут засветишь - а на следующий день - гаврилиада :D
Лады, 1:1 :D, проехали :)
Лады, 1:1 :D, проехали :)
Я гляжу, мы так и до турнира "Плейбой-2007" договоримся.....
мы так и до турнира "Плейбой-2007" договоримся.....
Я, как абсолютно холостой человек, горю желанием поучаствовать в этом турнире!
Куда слать заявку?;)
Я, как абсолютно холостой человек, горю желанием поучаствовать в этом турнире!
Куда слать заявку?;)
Вариантов масса - Драгоманова, Богомольца, институт Культуры и Исскуств и т.д. :) Для особо рисковых парней - ул. Большая Окружная, в темное время суток:)
Вариантов масса - Драгоманова, Богомольца, институт Культуры и Исскуств и т.д. :) Для особо рисковых парней - ул. Большая Окружная, в темное время суток:)
Идите на Шлюхенштрассе. Там этого добра толпами шляется. И все не по нашему болтают. В том числе и по-немецки :)
"Хочешь большой и чистой любви? - приходи вечером на сеновал!" (с) Формула любви.
:D
В контексте поледних дискуссий словосочетание "палка межсезонья" приобретает совершенно иной смысл! :D:D
В контексте поледних дискуссий словосочетание "палка межсезонья" приобретает совершенно иной смысл! :D:D
Воооооот!!! Наш человек, как точно и тонко раскрыл потайной смысл нашего мероприятия :D:D:D
Воооооот!!! Наш человек, как точно и тонко раскрыл потайной смысл нашего мероприятия :D:D:D
Неслушайте этого хохмача, Палка межсезонья, патамушта:
1. во время ледостава делать всем нефик, потому ставим свою палку(например ГЛ) в шкаф и достаем другую - кий.
2. просто смешно или мы не рыбаки - самые юморные люди?
пс. хотя барышни в нашем быльярдном клубе есть, так шо по ходу и по желанию... ;)
Места все-таки ты сдал... что ж, ждем отчетов...
Чур тебя..., нафига нам отчеты из диспансера?:D
Кто сегодня будет на БУ? вчера прошли успешные переговоры по чемпионатам (футзал и бильярд)-надо бы сегодня обсудить кто где и кем учавствует.
Кто сегодня будет на БУ? вчера прошли успешные переговоры по чемпионатам (футзал и бильярд)-надо бы сегодня обсудить кто где и кем учавствует.
На Бу не буду. Не могу. В бильярд хочу поиграть, но только если турнир будет 8-го или 9-го декабря. 2-го меня не будет в Киеве.
В бильярд хочу поиграть, но только если турнир будет 8-го или 9-го декабря. 2-го меня не будет в Киеве.
если успеем-то 8-9,если нет-то 15-16
PS
пишеш пост, и не знаешь проживет ли он хотябы пол часа в условии полит террора. Свобода слова на форуме рулит!!!
ну я бы сказал, не просто отчет...а статью...в РУ :D:D:D
хм....в Плейбой было бы актуальнее ;)
Я настаиваю на ФОТОотчетах :D
А теперь о серьезном: Бильярдный турнир, если не будет форс-мажора, пройдет 8-го или 9-го декабря.
Более подробно - в соответствующей ветке в "Фестивалях".
Есть у меня товарищ. Голландец. Часто бывает у нас. Он не рыболовов, но человек очень обязательный. Попросил я его приобрести для меня в Европе G.Loomis Spinning Rod SR 841-2 IMX. И вот, что он мне поведал. Он обратился в крупный голландский рыболовный супермаркет - там этого девайса не оказалось. Но по его просьбе начали искать в Голландии и близ лежащих странах. Ответ оказался очень интересным. Спинниг этот действительно в природе есть и очень хороший спинниг и очень популярный. Но в Европе его появление планируется только в Марте-Апреле 2008 года. Сказали, что если где на наших теренах эта штука есть, то это копии. Отакэ. За что купил - за то и продаю.
Есть у меня товарищ. Голландец. Часто бывает у нас. Он не рыболовов, но человек очень обязательный. Попросил я его приобрести для меня в Европе G.Loomis Spinning Rod SR 841-2 IMX. И вот, что он мне поведал. Он обратился в крупный голландский рыболовный супермаркет - там этого девайса не оказалось. Но по его просьбе начали искать в Голландии и близ лежащих странах. Ответ оказался очень интересным. Спинниг этот действительно в природе есть и очень хороший спинниг и очень популярный. Но в Европе его появление планируется только в Марте-Апреле 2008 года. Сказали, что если где на наших теренах эта штука есть, то это копии. Отакэ. За что купил - за то и продаю.
Дык, все они копии... Ну, в смысле, дизайн первенца сделали, протестили, утвердили шаблон - и в серию. Вся серия - сплошные копии... :)
З.Ы. Это им просто завидно, вот они и попытались обескуражить :)
Сказали, что если где на наших теренах эта штука есть, то это копии. Отакэ. За что купил - за то и продаю.[/FONT]
[/FONT][/COLOR]
К нам эти спинны везут напрямую из Америки. Вот и весь секрет, а в Европе это будут делать более цивилизовано и централизовано, с присущей им педантичностью.
[QUOTE=Красный;86501]если успеем-то 8-9,если нет-то 15-16
Я также смогу поучавствовать, если турнир будет 8 или 9. Меня не будет в Киеве с 13 по 18.
Вы бы еще в Буркина-Фасо звякнули:D:D:D Европа отстала от нас-навсегда,в части снастей:spin::spin::spin:
Вы бы еще в Буркина-Фасо звякнули:D:D:D Европа отстала от нас-навсегда,в части снастей:spin::spin::spin:
Спасибо... Успокоили... А я уж думал брешут... Тем не менее - в марте он у меня будет - надеюсь, что в Европу поставляют правильные палочки.
Действительно в Голландию официально Лумис не поставлялся,с 2008 года будет,через Симано. Предположительно будет стоить -400 евро.
Действительно в Голландию официально Лумис не поставлялся,с 2008 года будет,через Симано. Предположительно будет стоить -400 евро.
Совершенно верно - с Симаной он и договаривался, токма про цену сказали, что до 300 уе.
Тады-ОЙ! Я имел ввиду-розницу...
П.Ржевский
29.11.2007, 21:09
Одно название- Европа, мля. А на деле - темнота, Ё! Дикие, пещерные люди! Как они без Лумиса там жЫвут? :D
Долой стереотипы. Наконец, я сделал это - давно мечтал поймать энту рыбу позже сентября. 2 декабря запомню надолго ;)
Вес щуки - 910 грамм, голавля - 460 грамм. Щука - маннс предатор 2, голавль - релакс копыто 1. Головки - 5 граммов.
Андрей, браво!
это не ловля лобастого из под хруща или с летнего переката, это дейстивтельно браво :ura:
с ув.
Игорь, браво я вряд ли заслужил - ловил-то щуку, а не голавля :oops: да и голавль так себе, разве что красивый чисто эстетически:) Единственное, что было в подсознании "абстрактно" и всегда - это вера в джиггинг. Теперь она возросла во много раз :spin:
Игорь, браво я вряд ли заслужил - ловил-то щуку, а не голавля
Да ладно не заслужил... тоже мне скромник :) Молодец однако!!! :D:D:D
Пы.Сы. А чего не в отчётах? Расписывать облом?
- ты думал, что ловил щуку
- для речки Х это нормальный голавль
- алые плавники на снегу - красиво
Удача просто так не валится на голову, удачу зарабатывают упорным трудом :spin: даже в рыбалке. Я думаю ч то свою удачу ты "вытоптал" по берегу речки Х :D
С ув.
хм. убедил:) особенно я согласен по поводу плавников на снегу. почему-то, самая красивая рыба - зимой...
кстати, как поймал - сразу вспомнился твой весенний жерех:)
Пы.Сы. А чего не в отчётах? Расписывать облом?
Да не... просто ловил не УЛ, а в основные отчеты вже давно не писав:) Расскажу при встрече ;) А очтет по Житомиру запостю через минут 20.
От всей души поздравляю Inor'a с днюхой:ura:.. Рыбалки, рыбалки и еще раз рыбалки.. и хорошей компании конечно же..
От всей души поздравляю Inor'a с днюхой:ura:.. Рыбалки, рыбалки и еще раз рыбалки.. и хорошей компании конечно же..
Игорь! Присоединяюсь к поздравлениям! Натхнення тебе в рыбалке и род-билдинге, крепкого здоровья, многая и благая лит, ну и чтобы рыба всегда клевала на даче;)
Инор! Всех благ!!!:spin::spin::spin:
Игорь, с праздником!
Крепкого здоровья, всяческих благов и удачи по жизни (на рыбалке в частности :)) а также новых успехов на поприще "кастом"!
с уваж.,
Долой стереотипы. Наконец, я сделал это - давно мечтал поймать энту рыбу позже сентября. 2 декабря запомню надолго ;)
Вес щуки - 910 грамм, голавля - 460 грамм. Щука - маннс предатор 2, голавль - релакс копыто 1. Головки - 5 граммов.
Андрей, молодца!
Голавель красавец! в снегу да еще и напыжился весь :) фото суппер!
с уваж.,
Игорь, присоединяюсь к поздравлениям!
Всех благ! И удачи во всем ! Здоровья КРЕПЧАЙШЕГО!
С ДР тебя!
Игорь с днем рожденья!!!
Здоровья, удачи и долгих, долгих лет!
Будь здоров!:Smile054:
frukt_off
03.12.2007, 12:21
С персональным новым годом! Здравия и фарта! Будь!:spin:
Андрей!
Молодчина!
З.Ы. Плавники в тон катушке :)
Игорь поздрвляю с днем варенья.
Будь здоров, любим и счастлив.
И побольше тебе возможностей для рыбалки хорошей и разной:spin:
Коля, дружище, поздравляю с ДР!
Желаю крепкого здоровья тебе и твоим близким, всяческих успехов и удачи в делах, что бы все шло как по маслу и у тебя было больше свободного времени для любимого отдыха. И еще, желаю тебе больших коробок под воблера и колебло и т.д. и т.п. :)
Надеюсь, что вскоре ты опять порадуешь нас своими "ул-рыбами" за 5-ку ;)
Вообщем, будь!
с уваж.,
урожайный день, однако :)
Игорь енд Коля.
Ребята поздравляю от всей души.
Клева клевого и всего попутного;).
Николай, с Днюхой!
Желаю крепкого здоровья, семейного благополучия, делового равновесия и побольше счастливых моментов на рыбалке! :spin:
С ДР,пацаны! Все вам самого доброго!!!!!
Коля Striman, с ДР :ura:, извини, что с опозданием :oops:
П.Ржевский
03.12.2007, 18:51
Игорь, прими и мои поздравления! Всяческих благ тебе и здоровья крепкого.
Друзья, всем огромное спасибо. Я сегодня ещё незнаю как у меня сложится с работой в этот четверг, но место встречи измеенить нельзя!
Эх, а когда-то здесь отлично ловили усача ятерями, а в маленьком притоке содержали форелевую ферму! Да, были времена...
з.ы. Был в шоке, я каждый день мимо этого места на работу хожу, но такое вижу впервые.
Эх, а когда-то здесь отлично ловили усача ятерями, а в маленьком притоке содержали форелевую ферму! Да, были времена...
з.ы. Был в шоке, я каждый день мимо этого места на работу хожу, но такое вижу впервые.
В прошлые годы видел такое неоднократно. Наблюдался и более "кислотный" цвет. Этот еще ничего, приятный глазу :o
П.Ржевский
05.12.2007, 11:00
Андрюха, признайся - что ты там пытался поймать? ;) Неужели Acid Trout? Или всего лишь банального Dirty Perch? :D
ЗЫ:Усача ятерями - это круто! Одно из двух: либо ты одолжил у Славы Монаха машЫну времени, либо славно с утра чего-то покурил. Я склоняюсь ко второй версии: LSD рулит! :D
ЗЫ-2:...А иногда Граф Дракула сливает в неё кровь своих жертв...(см. фото)
Я выяснил в чем дело. Оказывается, жителей прилегающих районов оповещали о том, что даже из кранов может идти вода такого цвета - якобы проверяли какие-то коммуникации. Утверждали, что она безвредна. Видимо, краситель какой-то нейтральный.
з.ы. Леша - ты мастер фотожопа:)
з.з.ы. а усач таки жил в Лыбеди. в до середины 19 века. Форель разводили в 17-18. Машину времени я ни у кого не одалживал. Просто люблю историю родной страны, и Киева в том числе. Конечно, приходится верить на слово. Благо, хоть печатное.
Я выяснил в чем дело. Оказывается, жителей прилегающих районов оповещали о том, что даже из кранов может идти вода такого цвета - якобы проверяли какие-то коммуникации. Утверждали, что она безвредна. Видимо, краситель какой-то нейтральный.
з.ы. Леша - ты мастер фотожопа:)
Это стандартная проверка.Краситель обсолютно нейтрален.причин для паники нет.:spin::spin:
Это стандартная проверка.Краситель обсолютно нейтрален.причин для паники нет.:spin::spin:
Илюха, я панику не сеял. Просто больно необычная картина:) Согласись.
Илюха, я панику не сеял. Просто больно необычная картина:) Согласись.
Лыбыдь такого цвета-стабильно 2-3 раза в год:).
Так фото на берегу есть. А где голавли краснопёрые на фоне кислотных вод??? :D:D:D
Так фото на берегу есть. А где голавли краснопёрые на фоне кислотных вод??? :D:D:D
гад, определенно. я тебе вспомню:) где-нибудь на берегах речки Д:D
П.Ржевский
05.12.2007, 13:15
2 Zart
Ага, Андрюха, вот тебя и попалили! :DОт наших папараццов никуда не спрятаться! Вот она где, оказывается, настоящая речка "Ы"! А мы-то думали...:o
2 Yaros
Ярик, браво, сымаю шляпу, ржунимагу! :D:D:D
сегодняшняя рыбалка показала что и "зимой" - тоже:)
Сегодняшняя рыбалка показала, что для рыб тоже применим термин "улетели в темлые края"... рыбы там нет :D
ЗЫ Анрей, когда ты уже перестанешь закусывать соими ямамотовскими твистерами :) а потом начинается: клевака злая... за хвост :D:D:D
с уваж.,
Сегодняшняя рыбалка показала, что для рыб тоже применим термин "улетели в темлые края"... рыбы там нет :D
ЗЫ Анрей, когда ты уже перестанешь закусывать соими ямамотовскими твистерами :) а потом начинается: клевака злая... за хвост :D:D:D
с уваж.,
Я бы сказал, что ее смыло в теплые края... :)
с уваж.,
так, я попрошу! кто тогда его колебал под водой?:D
2 Гриша и Zart
Ну тогда у нашего окуня видать темперамент гарячий.. южный... :D
потому что такая фигня наблюдается довольно часто... В любом случае буду эсперементировать и наблюдать дальше
О, Женя, струя то в твою сторону, так что выходи завтра ловить киевских полосатиков :)
так, я попрошу! кто тогда его колебал под водой?:D
Прости, что делал под водой? :)
О, Женя, струя то в твою сторону, так что выходи завтра ловить киевских полосатиков :)
Гриш, я думаю завтра еще рановато.. а вот к понедельнику должны подтянуться :)
Прости, что делал под водой? :)
не знаю, что именно делал, но твистер под этим воздействием колебался:)
не знаю, что именно делал, но твистер под этим воздействием колебался:)
Андрей, ну ты даешь! а что же ему по твоему делать под водой... если ты шнурок подматываешь? канечно же колебаться :D:D:D
с уваж.,
вспомнил случай из своего карасиного прошлого :)
подходит ко мне как то на озере хлопчик и спрашивает ну как всегда клюёт? я говорю, шо потихоньку... а он: а на шо? я говорю шо на червя? а он... задумался и говорит: от я не понимаю почему рыба клюет лучше на червя чем на тесто... червяки такие не вкусные... а спрашиваю: а ты их пробовал? а он - ДА! :D:D:D
с уваж.,
Андрей, ну ты даешь! а что же ему по твоему делать под водой... если ты шнурок подматываешь? канечно же колебаться :D:D:D
с уваж.,
а вот и нет! если я не буду колебать удилищем, то он будет совершать более или менее равномерное движение, во время подмотки. и вообще, давай закроем эту тему, а то щас тут появится Лесото и порвет всех:)
и вообще, давай закроем эту тему, а то щас тут появится Лесото и порвет всех:)
Каравул!!! :D пошел я тады домой...:)
с уваж.,
Народ я тока шо проезжал мимо магазина Рыбачте с нами так там пустые полки, собрано всё по коробкам, короче явно закрылись. Хто в курсах, действительно закрылись или переезжают куда.
Народ я тока шо проезжал мимо магазина Рыбачте с нами так там пустые полки, собрано всё по коробкам, короче явно закрылись. Хто в курсах, действительно закрылись или переезжают куда.
Закрылись. У них кончился пятилетний договор на оренду, им залупили новые расценки(в том районе я думаю порядка 80 баков за метр), а с ихними выторгами выход был только один-закрываться.
а вот это жаль...
Они своим асортиментом (жаль что не ценами) слегка разнообразили стандартный "киевский набор"...
а вот это жаль...
Они своим асортиментом (жаль что не ценами) слегка разнообразили стандартный "киевский набор"...
Ну асортимент допустим на Русановке и в Ибисе покруче...
Просто как по мне таких магазинов много не бывает. :)
fishermann
07.12.2007, 15:14
вспомнил случай из своего карасиного прошлого :)
подходит ко мне как то на озере хлопчик и спрашивает ну как всегда клюёт? я говорю, шо потихоньку... а он: а на шо? я говорю шо на червя? а он... задумался и говорит: от я не понимаю почему рыба клюет лучше на червя чем на тесто... червяки такие не вкусные... а спрашиваю: а ты их пробовал? а он - ДА! :D:D:D
с уваж.,
:DНапиши это в "Анекдотах".Я чуть не обо....ся:D:D:D:D:D
@ndrey k
09.12.2007, 20:23
Игорь и Николай,
примите мои поздравления с прошедшим праздником. Здоровья крепкого, счастья, радостей, благополучия и достатка. Успехов в щемлении всяческих рыбов.
Вибачте, що із запізненням...
А тебе з поверненням на рідну землю, наш великий Мо ;)
Спасибо, Андрюха!
Опять пишу не по теме. Вдохновило то что мой прошлый пост на подводную тему не удалили, и возможно даже ктото его читал с интересом.
Это воскресенье, залив Днепра в Киеве.
Нырял с 12-30 до 15-30. При проныре завалов коряг в полдень обнаружил их пустыми ( пару недомерков не в счет) на меляках с травой окунь живенько перемещался в средних слоях воды. Вечером проплывая обратно по тем же местам обнаружил окуня в траве(не много) спокойно лежащего на дне (коматоз) и окуней забившихся в коряги(много) причем визуально определялось что животы у них набиты под завязку. Также в корчи забилась стая плотвы (наглухо) и одна смешаная стая плотва 200гр и густера до пол кило (хоровод).
При потрошении окуней их желудки забиты мальком 4-6 штук свежие.
За все время ныряния ни одной стаи малька не было обнаружено.
Вывод- у окуня вчера был рыбный день:D но где он нашел эту рыбу :confused:. Тоесть наверняка он еще достаточно активен для дальних рейдов. И как всегда подтвердилась его привязаность к своему ночлегу. Как вариант ловить его если он активен вблизи его ночлега токо поутру когда он его покидает в поисках добычи:shrk:.
У спинингистов с берега:opetr: снасти от лайта и выше.
Мелкого окуня ( матроса) было мало и только в стаях 10-15 штук.
Малыш с днём варенья!
Здоровья, удачи и большущих рыбов на УЛ снасти! :Smile054:
П.Ржевский
10.12.2007, 11:40
2 Малыш
Игорь! Поздравляю с очередным ДР! Желаю тебе здоровья крепкого, удач неожЫданных и глобальных и конечно, решения всех тех вопросов, которые не дают тебе покоя. Пусть деньги приходят, проблемы решаются, спиннинги не ломаются, а рыбы клюют.
Игорь, с ДР! Здоровья, и тонны вкусного сала тебе! ;)
Игорь.
С праздничком:spin::spin::spin:
Игорь Малыш с праздником!
Все наилучшего!
с уваж..
И я присоединяюсь к поздравлениям. Желаю всего наилучшего.
Мужики, у меня вопрос назрел.
Есть твистера, виброхвосты и т.д. лежит эта вся резина в коробочке пластиковой (за 25 грн брал, судя по ценам в магазинах у меня она чет сильно дешевая, но не сильно крупная так как там только "дюймовики" и чуть крупнее)
Вообщем подумал вот о чем... зима ведь сейчас, использовать часто приманки не буду (все же есть надежды что будет "+" и лед не станет) но все же, когда резина долго лежит, она подсыхает, слеживается, грубеет.
А теперь собственно сам вопрос: Как можно продлить жизнь резины. То что варить, эт я знаю, но я уверен что есть еще способы, которые сохраняют ее эластичность, не позволяют высохнуть и т.д.
Читал про силиконовые смазки, которые можно использовать на плетню зимой против обмерзания, и опрыскивать резину прямо в коробочке.
Вот еще такую штуку нашел про состав WD40 используемый заменителем машинного масла, да и про рыбалку там тоже сказано.
Вот статья:
WD-40, когда-то считавшийся всего лишь заменителем машинного масла, превратился в настоящую панацею от всевозможных механических неполадок. Некоторые клянутся, что WD-40 действует как живая вода, не только воскрешая омертвевшие машины, но также вылечивая людей от артрита, заставляя рыбу клевать наживку, удаляя с одежды пятна от краски и еще Бог знает что.
Откуда все это пошло? Почему WD-40 имеет репутацию столь волшебного и чудодейственного средства?
Все началось с таинственного миллионера Говарда Хьюза (Howard Hughes), который вызвал к жизни WD-40 тем, что отказался выполнять условия сделки. В 1952 году Хьюз заказал фирме "Дженерал Дайнэмикс" (General Dynamics) города Сан-Диего, Калифорния, несколько реактивных пассажирских самолетов типа "Конвэр 880", а когда самолеты построили, отказался от них.
Пока две фирмы спорили друг с другом, самолеты стояли на взлетной полосе аэродрома Сан-Диего. Зима была дождливой, и детали начали покрываться ржавчиной. "Дженерал Дайнэмикс" поняла: пора что-то делать, пока самолеты окончательно не вышли из строя. Специалисты фирмы обратились к компании "Рокет Кемиклз" (Rocket Chemical), которая в то время состояла всего из трех человек. Фирма специализировалась на смазочных материалах для авиатехники. Президент и главный химик компании Норман Ларсен (Norman Larsen) начал разрабатывать состав вещества, которое сможет проникнуть под воду и вытеснить ее из микроскопических пор металла, что устранит ржавчину.
Ларсен создал такое вещество. "Дженерал Дайнэмикс" отвергла смазку. Ларсен терпеливо придумывал другую, потом третью. После сороковой попытки он составил смазку, которую назвал влагоудаляющей (Water Displacement) и присвоил ей номер 40 (по числу попыток).
"Дженерал Дайнэмикс" заказала несколько баррелей смазки. После успешной обработки самолетов этим веществом рабочие стали использовать WD-40 на частях ракеты Атлас (Atlas). Оказалось, что смазка предохраняет от ржавчины любые поверхности, подверженные коррозии. Кое-кто из рабочих принес немного WD-40 домой для использования в бытовых целях. Отдельные рабочие "Дженерал Дайнэмикс" перешли на другие заводы, прихватив с собой канистры с WD-40. Пошли слухи, "Рокет Кемиклз" стала получать небольшие заказы со всех концов страны вместе с запросами об использовании новой смазки.
Ларсен начал понимать, что, похоже, придумал потенциально многообещающую продукцию. Он стал продавать небольшие аэрозольные флаконы на местном рынке сбыта, рассылал WD-40 по почтовым заказам, и к 1960 году его фирма расширилась до семи служащих, включая торговых представителей, которые продавали WD-40 из багажников автомобилей в скобяных и спортивных магазинах.
В 1961 году ураган Карла (Сarla) сильно повредил береговые сооружения, и Ларсен отослал весь свой запас WD-40 для ремонта судов и портового оборудования. В тот же год компания внесла единственное изменение в состав смазки - добавила немного ароматизатора, чтобы скрыть неприятный нефтяной запах.
"Рокет Кемиклз" перестала выпускать другие химикаты и сменила название на "WD-40 Компани", чтобы подчеркнуть свой единственный товар. К 1993 году в компании работало уже 140 человек в четырех странах мира. Годовой оборот достиг почти 100 млн долларов, а знакомую всем маленькую аэрозольную бутылочку с сине-желтой этикеткой можно теперь найти в 77% американских домов.
Чудодейственная панацея
Конечно, WD-40 хорошо работает на трущихся деталях, заржавевших инструментах и тому подобном, но доводилось ли вам слышать о других возможностях этого антикоррозийного вещества? Вот некоторые из них. WD-40:
комуфлирует запах человека от приманки для рыб;
помогает освободить язык, если он примерз к металлу;
удаляет клей, замазку и краску с волос, ковров, стен и пола;
утоляет боли при артрите;
устраняет скрип ботинок;
снимает зуд у домашних животных;
помогает отлепить от животных и детей липкую бумагу для ловли насекомых;
по словам одного жителя штата Вашингтон, WD-40 не дает лососю припечься к шампуру. Используя WD-40, он снимает с рыбы кожу перед тем, как ее готовить, и считает, что WD-40 придает рыбе и мясу замечательный привкус (видимо, ему не приходилось слышать о том, что надо поменьше класть масла при готовке);
еще один поклонник WD-40 рассказал о нетрадиционном использовании вещества. Когда к нему в дом забрался грабитель, он ударил его канистрой с WD-40, и тот сразу же вырубился.
Вообщем немного бред.... но хотелось бы услышать мнения об этой проблеме.
Мужики, у меня вопрос назрел.
Есть твистера, виброхвосты и т.д. лежит эта вся резина в коробочке пластиковой (за 25 грн брал, судя по ценам в магазинах у меня она чет сильно дешевая, но не сильно крупная так как там только "дюймовики" и чуть крупнее)
Вообщем подумал вот о чем... зима ведь сейчас, использовать часто приманки не буду (все же есть надежды что будет "+" и лед не станет) но все же, когда резина долго лежит, она подсыхает, слеживается, грубеет...
Не парься.
Пакуй в пакеты С замочком.
Видишку я-бы не стал применять.
Мужики, научитесь сокращать цитируемый фрагмент!!! См. пункт 15 Общих правил поведения на форуму ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :susel:
@ndrey k
10.12.2007, 21:33
007,
кипячение резины - это нонсенс!!! Если покупали не откровенно старую резину, ничего до следующего сезона с ней не случится, избавьте ее от воздействия прямых солнечных лучей и отопительных приборов, можно переложить обратно в зиппакеты, в которых она продавалась. Только определенные марки резины, как то Маннс например, лучше не перемешивать разного цвета - вероятность перекрашивания очень высока.
Да, согласен, что Маннс, релакс - по цветам их нужно разделять довольно щательно. Ибо будут серо-буро-мальновыми :)
А вообще я видел коробочку, в которой лежали твистерки и вибрики (еще без джига) новые... И в коробку приснули немного силикончика, вид у них суппер, не слипаются, мягенькие такие... Вообщем разница есть...
а я кипятил старую, и иногда кипячу даже новую резину, например "мистер твистер" твистерочки два дюйма. В принципе, твистерочки неплохие, но после варки становятся мягче. Кроме того мне нравиться чтобы хвостик был "правильный", а в упаковке, или в коробке хвостик иногда лежит не так и заворачивается, искривляется. Варим, потом акккуратненько выкладываем на бумажку и все исправляется. Если это не твистер а виброхвостик - то кладем его на спинку, хвостик ровненько ставим :D:D:D
с ув.
А попробуй сразу после варки, акуратно пенцетами извлец силикон, немного растянуть (если нужно) и окунуть в холодную воду... он тогда мигом застывает и не нужно выкладывать его на бумажку...
че-то мне показалось, что при медленном остывании резина все-таки мягче, чем после холодной ванны, а я вообще хотел добиться желеобразной массы .... но не разваривается :D
ну и потом расскладывание на бумажке это РИТУАЛ ....
Я полагаю ритуал исполняется во всех традициях рыбацкой бытовки?
Соответствующая музыка, 17 свечей с ароматом горной реки заполненой доверху пузатой фарелью :)...
Есттесно человек должен быть осведомлен о всех возможных последствиях этого ритуала :)
@ndrey k
10.12.2007, 23:33
а я кипятил старую, и иногда кипячу даже новую резину, например "мистер твистер" твистерочки два дюйма. В принципе, твистерочки неплохие, но после варки становятся мягче...
:eek: пойду покрашусь в синий цвет... Впрочем, если речь ведется о глухозимье... оно понятно :D ;) Сам обычно "запусканием корабликов" или рукоделием попускаюсь, да видео по рыбалке смотрю. Кстати о видео... Где-то в Домике бродит по рукам (уже с год, наверное) штук 7 или 8 моих дисков. Верните!!! Я все прощу, редиски!
З.Ы. Боюсь показаться навязчивым, но почему не купить резину мягче изначально? Зачем все эти сложности?!
С уважением.
@ndrey k
11.12.2007, 00:11
Сообщения на тему "уводит ли отпущеный окунь стаю?" были перенесены в раздел Техника и тактика ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:eek: пойду покрашусь в синий цвет... Впрочем, если речь ведется о глухозимье... оно понятно :D ;) Сам обычно "запусканием корабликов" или рукоделием попускаюсь, да видео по рыбалке смотрю. Кстати о видео... Где-то в Домике бродит по рукам (уже с год, наверное) штук 7 или 8 моих дисков. Верните!!! Я все прощу, редиски!
З.Ы. Боюсь показаться навязчивым, но почему не купить резину мягче изначально? Зачем все эти сложности?!
С уважением.
Конечно на счет "помягче и сразу" ты прав, я вообще говорил об том как хранить резинку и помогает ли силикончик ей прожить дольше... :)
К стати о видео... у меня есть в наличии все фильмы щербаковых, фильмов 20 приложений к рыболов елит, штук 20 фильмов непонятно каких, там где кузьмин и т.д. и диалогов есть много.
То COV
Игорь, желеобразного состояния силикона можно добиться с помощью микроволновки.
То ОЛЛ
Единственный толковый фильм который я посмотрел за последнии пару лет( не считая " Последнего Льодяныка":)) - Иппоническое кино по ловле басса на силикон и воблера Имакатсу и Беркли...
Шановні рибацюги!!! Щиро дякую за привітання і щирі ваші побажання:voot:При зустрічі на Ельбі кльовО гарантую...Буже сало...буде риба!!!:hook1:.....:)МАЛиш
2 Красный
я б сказав більше, фільми братів Щербакових взагалі не бажано дивитись. Згадав перл в одному фільмі "вертушка типу мепсовый блюфокс" :) правда це не Щербакови сказали ...
2 Красный
я б сказав більше, фільми братів Щербакових взагалі не бажано дивитись. Згадав перл в одному фільмі "вертушка типу мепсовый блюфокс" :) правда це не Щербакови сказали ...
Я Щербаковых не смотрю.
Я Щербаковых не смотрю.
Аналогичная ситуация, считаю что фильмы реально нечего толкового не показывают. Просто они у меня есть, так что ))) Некуда уже не деться ;)
А вот как кузьмин рассказывает мне ОЧ нравится!
Аналогичная ситуация, считаю что фильмы реально нечего толкового не показывают. Просто они у меня есть, так что ))) Некуда уже не деться ;)
А вот как кузьмин рассказывает мне ОЧ нравится!
А когда КК(которого я действительно очень уважаю) на НВ сомика багром брал? не видел? Прям за пузо? Я после єтого КК не смотрю, а только читаю:(
2 Красный
я б сказав більше, фільми братів Щербакових взагалі не бажано дивитись.
а я их качаю вовсю с торентса:( удалять?
2 Metal
удаляй, але це моя субєктивна думка :)
2 Илья
а я коли побачив в фільмі як кореша К.К. (ну тіпа в лодці з ним були :)) тримали спін під рукою, подумав, "і шо ж ти такий Дока, не навчиш своїх напарників спін тримати :) " ну і один з них видав перл про який я тут вже неодноразово згадував "мепсовий блюфокс" :D
P.S. пустоє це все :) "маячня" одним словом, а забагрив він сома за спину, таке враження ,що капець як йому риби потрібно було :) це ж НВ мля :mad:
Это, конечно, хорошо, что все мы тут такие правильные. И я, конечно, не одобряю, то, что сома багром в кадре брали. но год-то какой на улице был? кто тогда слыхал о принципе поймал-отпусти?
время проходит - представление у людей о рыбалке меняется. тот же Константин Кузьмин теперь ловит и отпускает щуку в малых речках, ездит на Кипр за бассом, а в Австрию - за форелью. И, вспоминая о НВ, большей частью - плюется. Очень знакомая картина для многих из нас, не так ли? ;)
и вообще, кино о рыбалке, как и всякое другое - это очень субъективно и тонко. и критика должна быть профессиональной. наше с вами зрительское мнение - не более, чем предвзятая демагогия.
ни к кому лично не обращаюсь. просто высказал мнение. ;)
правильно Андрій, це наша субєктивна думка ... :(
але відео потрібно дивитись такого плану, воно набагато більше дасть в плані розуміння тонкостей рибалки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
P.S. як вам черепашка ;) думаю вона встигла навіть "справитись" :D від пережитого
правильно Андрій, це наша субєктивна думка ... :(
але відео потрібно дивитись такого плану, воно набагато більше дасть в плані розуміння тонкостей рибалки
P.S. як вам черепашка ;) думаю вона встигла навіть "справитись" :D від пережитого
В цілому, ти правий, Толю. Сперечатися не буду. Тут ще відіграє роль питання смаків. Я з не меншою цікавістю дивлюсь фільми про рибальські подорожі - того ж Рекс Ханта та Джеремі Вейда.
А черепашка таки стрес неабиякий пережила. Це ж не пелагічний Yellow Perch :D
Я з не меншою цікавістю дивлюсь фільми про рибальські подорожі - того ж Рекс Ханта та Джеремі Вейда.
А де это ты их смотриш... :cool:
В последнем Спиннинг Тревеле был замечательный диск "Рыболовные Приключения Джона Смита(вродебы так)
перл который потряс меня до глубины души(показывается донная ловля в море с лодки(глубина метров под 80)
- итак, мы превязываем 5 метровую леску к трех киллограмовой удочке...:D:D:D:D:D:D:D
Андрій, тоді це тобі теж повинно сподобатись ;)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:o:Андрій, тоді це тобі теж повинно сподобатись ;)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да! Это не может не понравиться:o::)
Это тоже вроде ничего так.
Особенно к темке 842 и "слонов":D
так це ж уклейка-переросток :D
дома, на компьютере. я ж пират :o
В последнем Спиннинг Тревеле был замечательный диск "Рыболовные Приключения Джона Смита(вродебы так)
перл который потряс меня до глубины души(показывается донная ловля в море с лодки(глубина метров под 80)
- итак, мы превязываем 5 метровую леску к трех киллограмовой удочке...:D:D:D:D:D:D:D
ИМХО, лучше смотреть на языке оригинала.так как русскоязычные переводы таких фильмов и передач - это то же самое, что самопальный перевод в компьютерных играх серии FIFA. Пример - English League Cup там переводится как Английский лига чашка.:oops:
Андрій, тоді це тобі теж повинно сподобатись ;)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
дякую, Анатоль ;) подивлюсь вдома, відпишусь. тут непотокове відео заблоковане.:opetr:
Толю, ти просто безсовісний! влучив власне у ціль - я НЗ марю ще з дитинства. Ех, а природа майже та сама... не судилося нам :opetr:
Попался мне отчет дайвера - просто супер! Я был в тот день на рыбалке, ловил лайтовой снастью примерно в тех-же местах о которых писал дайвер. Классно было сопоставить свои наблюдения с наблюдениями человека видевшего все воочию под водой. Неплохо бы и дальше иметь возможность сравнивать, очень поучительно...:D
Игорь с днём рожденья тебя!
Здоровья, успехов, любви и конечно же удачи на рыбалке! :Smile054:
Пы.Сы. Так вот почему Красный меня вчера кинул... :otk: :D:D:D
Игорь-Киев, с праздником!
Остается только присоединиться ко всему вышесказанному :ura:
Поздравляю!
с уваж.,
Игорь-Киев
14.12.2007, 12:32
Спасибо, ребята. :)
Игорь и я присоединяюсь к поздравлениям. Здоровья и удачи! и не только на рыбалке.
Толю, ти просто безсовісний! влучив власне у ціль - я НЗ марю ще з дитинства. Ех, а природа майже та сама... не судилося нам :opetr:
Хтоб казав, Андрію... вчора подивився ввечері відео, потім фото від Богдана, а ще потім КК з бассами на Кіпрі, а ще... коротше, ледве заснув...
Хтоб казав, Андрію... вчора подивився ввечері відео, потім фото від Богдана, а ще потім КК з бассами на Кіпрі, а ще... коротше, ледве заснув...
одне радує:) в нас багато чого ще попереду. :spin:
@ndrey k
14.12.2007, 22:32
Игорь,
с Хэппибёздником! Будь здоров, удачлив и счастлив!
скажу кратко, Мы с шановным Андреем Сергеевичем К. - вторые.
... вторые, лишь благодаря усилиям Красного...
можно иначе: вопреки усилиям Красного... вторые... ;) :D
В связи с необычайным развитием рекреационного рыболовства в Киеве и Киевской области вообще, и с увеличением количества пользователей "Домика рыбака" в частности, а также в связи с тем что некоторые аксакалы "Домика" позволяют себе сдавать не ими найденые секретные точки (на форуме, с корешами лично мне непонятными съездить, на Бухаре под пиво малознакомым расказать, заявив потом что он эту точку 100 лет знает, а вы молодые сидите и не пиcenzura:ите)на всеобщее растерзание, я, Краснов Илья Станиславович аки Красный ,обязуюсь впредь ни словом ни намеком не разсказывать о тех местах где я ловлю. Вполне возможно если моя паранойя зайдет еще дальше- я небуду писать отчетов вообще, а также шифровать приманки, условия ловли и имена напарников.
На сим откланяюсь.:mad:
В связи с необычайным развитием рекреационного рыболовства в Киеве и Киевской области вообще, и с увеличением количества пользователей "Домика рыбака" в частности, а также в связи с тем что некоторые аксакалы "Домика" позволяют себе сдавать не ими найденые секретные точки (на форуме, с корешами лично мне непонятными съездить, на Бухаре под пиво малознакомым расказать, заявив потом что он эту точку 100 лет знает, а вы молодые сидите и не пиcenzura:ите)на всеобщее растерзание, я, Краснов Илья Станиславович аки Красный ,обязуюсь впредь ни словом ни намеком не разсказывать о тех местах где я ловлю. Вполне возможно если моя паранойя зайдет еще дальше- я небуду писать отчетов вообще, а также шифровать приманки, условия ловли и имена напарников.
На сим откланяюсь.:mad:
Дык по моему давно извесный всем факт... Тут давно уже конкретные места ни кто не пишет... :)
Дык по моему давно извесный всем факт... Тут давно уже конкретные места ни кто не пишет... :)
Ссупер! Никто не пишет, никто не упоминает, только приезжаеш на точку- а на точке не протолкнуться.И все либо домовые, либо друзья домовых,либо друзья друзей. Я никого не обвиняю- но в качестве примера сходите на секретное "голавлевое место" то что " 10 минут от метро" в выходной день бабьего лета.И не надо говорить что" ЕГО И ТАК ВСЕ ЗНАЛИ".
Ссупер! Никто не пишет, никто не упоминает, только приезжаеш на точку- а на точке не протолкнуться.И все либо домовые, либо друзья домовых,либо друзья друзей. Я никого не обвиняю- но в качестве примера сходите на секретное "голавлевое место" то что " 10 минут от метро" в выходной день бабьего лета.И не надо говорить что" ЕГО И ТАК ВСЕ ЗНАЛИ".
О! Красный а де это!!! :158::158::158: Я ЕГО НЕ ЗНАЮ!!!
Пы.Сы. Илья не рви сэрцэ... :)
Ты про канал ТЭЦ-5? Тебе что - тесно там стало? :)
Лично я за последние годы разницы не заметил. Сидят, в основном, карасятники с удочками или прутами. Спиннингистов единицы.
Сасыколи
17.12.2007, 15:15
Уважаемый Краснов Илья Станиславович!
Каждый человек имеет право приехать на любой водоем и ловить там рыбу различными снастями. Или Вы с этим не согласны?
Почему Вы решили, что "так называемые секретные места" принадлежат только Вам? Вы это место выкупили? Вы там лично водоем сделали и все время рыбу подкармливали? А может, Вы про эти места сами рассказали?
Мне казалось, что все, что обсуждается на форуме ДОМИКА, принадлежит всем пользователям этого форума. Или я не прав?
По нынешнем временам, любая фотка, размещенная в этом форуме, может быть идентифицированна по данным других форумов, да и не толко (спутники летают и фото выдают). Может быть не будем размещать отчеты о рыбалке? Особенно с фото?
В Украине масса форумов по рыбалке и на каждом есть т.н. "секретные места", возможно в т.ч. и Ваши.
Ведь другие Домовые сказали, что кроме УЛ там присутствуют и любители других снастей. Зачем же обвинять форумчан в сдаче клевых мест? Может быть они и не причем?
Ну, а если хотите, то не рассказывайте о Ваших "Секретных" местах, хотя их лучше назвать уловистыми, или любимыми!
Но не надо никого обвинять в их сдаче. Иначе все рыбацкие форумы придется закрыть.
Уверен, что Вы просто погорячились со своим постом.
С уважением.
...человек существо социальное, одиночество невозможно.
Точно, потому что в одиночестве, человек рано или поздно становится существом суицидальным :D
пс. Илюха, не ГРУсти ;-)))
А может поиграем в футбол?
Вон Изи порвать всех собрались...
скажу кратко, Мы с шановным Андреем Сергеевичем К. - вторые.
... вторые, лишь благодаря усилиям Красного...
можно иначе: вопреки усилиям Красного... вторые... ;) :D
Хочу признать за собой некоторую вину в том что не УЛетчики победили в турнире.
Просто Захарыч меня приглашал в паре с ним отстоять честь подвохов, поскольку я и к подводной братии имею отношение. Но я отказался поскольку игрок слабый. Ктоже знал что он вундеркиндера из рукава вытянет и этим козырем всех забъет.
Я так понял вы с Андреем просто пожалели мальца дабы не развить в нем каких нибудь комплексов. Будем думать что у мальца руки под выиграный спин не хуже чем под кий заточены.
Так что Красный и Андрюха МАЛАДЦА.:ura::ura::ura:
P.S. Надеюсь что в футболе мы будем лучшие, тем более там я буду участвовать:D.
Ребята, возьмите уже кто-то на себя организацию команды, а? Многие ведь пишут, что готовы ломать соперникам ноги и забивать вратаря вместе с мячом в ворота :sumo: :D, но кто же всех нас соберет-то? Капитана в студию!
Интересный альбомчик К.К.
Интересный альбомчик К.К.
они у него все ИМХО чем-то интересные. ;)
Ребята, возьмите уже кто-то на себя организацию команды, а? Многие ведь пишут, что готовы ломать соперникам ноги и забивать вратаря вместе с мячом в ворота :sumo: :D, но кто же всех нас соберет-то? Капитана в студию!
Шановні, ось гілка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)
Ребята, возьмите уже кто-то на себя организацию команды, а?
Хочеш чтобы что то было сделано - сделай это сам!:D
Народ кто на Бу собирается:mat::gan2::mat:
Собираеца.... :)
Собираеца.... :)
Эхо
ХО-ХО :D:D:D
на жаль нет:(
rosomaha
21.12.2007, 10:09
доброго дня!
кто то из домовых юзал графилидер боско(сделан в китае,японец)
тестом 1-7 или 2-9грамм при длине 1.83 или 1.98.
продается на русановке в спортивной рыбалке.
может кто пользует отпишите пжл,поругайте.
доброго дня!
кто то из домовых юзал графилидер боско(сделан в китае,японец)
тестом 1-7 или 2-9грамм при длине 1.83 или 1.98.
продается на русановке в спортивной рыбалке.
может кто пользует отпишите пжл,поругайте.
в УЛ-снастях совсем недавно обсуждали этот спиннинг. не ленись - покопайся. поиск тут есть, к тому же.
Вообщем домовые...
Вчера понял, что сегодня будет морозец... обмерзания шнура, колец, лесоукладователя, не избежать... А обмерзание шнура, как вы знаете очень негативно сказывается на прочности и вообще может превратить его в хб нитку...
Мною был куплен Turtle wax silicone spray.
Вазелиновое масло не использовал, так как оно на морозе густеет и дальность забросов страдает, и очень, а для микро джига это не позволимо, т. к. заброс на 35 нежели на 25 метров, решает!
Нитка у меня Фаер лайн 0.06мм.
Пришел на водоем, морозец сегодня был достаточным... достал спрей, и аккуратно нанес на шпулю, она хорошо пропиталась. Запах "спрея" ушел после первого заброса. Дальность заброса, как по мне, вообще увеличилась... обмерзания шнура нет. Кольца тоже спрыснул, лед немного намерзает, но при резком забросе сам отваливается.
Изменений прочности плетенки не заметил.
Так что мои выводы... ставлю 8 с 10 баллов.
Конечно цена спрея 28 грн за 150мл. Но проблем я вообще никаких не заметил. Рыбалка была приятной, кидабельной :).
В инструкции написано: Силикон используется для всех предметов, нуждающихся в смазке: тросов, петель, натяжных цепей, ножниц, инструментов, рыболовних приднадлежностей.
Кого интересует, где его приобрести спрашивайте в личку.
Ребятки, а кто знаешь, есть где то в окрестностях Киева речки/озера которые не замерзают при морозах до -5 ?
Ближайшие дней 10 так точно морозы будут.... озера все уже покрылись льдом, по Днепру шуга мчится, да и течение никак не для Ул. Сегодня 8 грамм сносило на нитке 0.06 :eek:
Вообщем слышал о водоемах где "гупии" живут в окрестностях Киева... это где-то возле теплостанций/отстойников воды...
Там рыбка должна быть, и на УЛ половить наверняка можно.
Вообщем кто че сказать может?
Андрюха, спасибо за обещанный обзор ;) Пиво вкусное было?
@ndrey k
24.12.2007, 00:43
:D Родная Stella Artois вкуснее!
@ndrey k
24.12.2007, 00:51
Вообщем домовые...
Вчера понял, что сегодня будет морозец... обмерзания шнура, колец, лесоукладователя, не избежать... А обмерзание шнура, как вы знаете очень негативно сказывается на прочности и вообще может превратить его в хб нитку...
Мною был куплен Turtle wax silicone spray.
...
Так что мои выводы... ставлю 8 с 10 баллов.
...
Кого интересует, где его приобрести спрашивайте в личку.
А вот я по простоте душевной поверил синоптикам и оставил СвитУотер дома... Очень зря! ибо на Сфаде тюльпан и колечки узенькие... Наеб:cenzura:ся по самое немогу...
007, подскажите, пожалуйсто, где такое добро продается...
А вот я по простоте душевной поверил синоптикам и оставил СвитУотер дома... Очень зря! ибо на Сфаде тюльпан и колечки узенькие... Наеб:cenzura:ся по самое немогу...
Сколько не читал, не нашел нечего что бы помогло против обмерзания колец, увы :).
Плетенка, да, а кольца все равно немного намерзают, НО снимается лёд очень просто. Я за 3 часа 3 раза сбрызгивал кольца...
Вообщем я брал в "караване" в продуктовом магазине есть отдел АВТО там на нижней полке он стоит.... а вот в метро выбор будет получше, но у меня времени не было ехать туда. Потому и взял в караване.
Кстати цена что-то завышена.... я видел спреи и подешевле, в пределах 20 грн., и там было по более объем...
Как всегда не по теме, и как всегда надеюсь не забанят:);).
Выход на нырялку правда уже не одиночный, а в компании одного улетчика(почти) и одного летчика ( с УЛетным прутом). Место действия тотже залив что и две недели назад. Перед заходом на залив заходим на озеро пососедству- озеро покрыто льдом ( неходабельным).
Залив кое где с закраинами, местами оч серьезными (20*20). Ребята повесив Риджей и прочих приблуд (воблерных) пошли по берегу с моими шмотками, а я дал им фору ( тем временем порезав :susel:тряпку которую один мужик поставил на заливе пока я переодевался).
Результат двухчасовой нырялки 10 окуней + ротан взятые в одном завале корчей+ (пару снастей). Остальные корчи пустые или с порой матросов. Белой замечено не было , малька тоже ( правда на дне местами валялись дохлые похожие на кильку из магазина, да и ребята под берегом в полосе прибоя таких наблюдали:confused:).
Весь найденый окунь был пассивен до ужоса ( от фонаря не шугался и гарпуном можно было накалывать как острогой).
Незабываемые ощущения то ныряния подо льдом.
Брехня что рыба уходит под закраины с открытой воды, или закраины не те или лед сильно прозрачный.
У напарников на берегу :opetr:.
Когда после нырялки переодевался , а уже было -2 то на лица напарников бло страшно смешно смотреть. Сидят закутаные в пуховики и глядят на чела который в одних плавках растирается полотенцем- у них слов не было, одни судороги по лицу:eek::eek::eek:.
А теперь пару наблюдений на основании нырялок этого года.
1 Чем в более горизонтальной плоскости расположены коряги и с чем большей густотой , тем больше шансов найти в них окуня в любое время года( открытой воды)
2 Коряги имеющие большую вертикальную составляющую привлекают рыбу как правило по более теплой воде (и малька в том числе в отличие то горизонтальных). От средины коряги и вниз- окуни , вверх- щуки.
3 Очень свежие коряги и коряги покрытые какойто подводной гнилью и похожие часто на какието кораловые наросты, рыбой как правило игнорируются в любое время года.
Уважаемые коллеги!
Новый год не за горами, поэтому прошу поторопиться всех тех кто еще по каким либо причинам не оставил свой отпечаток в ХП ул-воблеров 2007. Посты будут приниматься до 28 декабря.
Итоги ожидайте после новогодних торжеств.
с уваж.,
На любом автобазаре( думаю, и во многих автомагазинах) продается силиконовая смазка в баллончиках. Последний раз брал в конце лета, цена что-то в районе 20-25 грн. При первой покупке , год назад, предложили на выбор российский спрей(18 грн.) и американский(28 грн.), пожлобился и взял дешевле, а зря... Внимание! Российская смазка это чистый керосин, бздит так сильно и так долго, что на клев рассчитывать не приходится, брызгал зимой в замки- в машине сидеть нельзя. Берите только без запаха!
@ndrey k
24.12.2007, 20:42
007, SVT,
благодарю за отклик, мужики! А нет ли чего проверенного годами, не хочется рисковать шнуром или лаком удилища... оно ж со шнура на бланк летит... Помнится, слышал об удачном применении какого-то Джонсонс Бэби...
007, SVT,
благодарю за отклик, мужики! А нет ли чего проверенного годами, не хочется рисковать шнуром или лаком удилища... оно ж со шнура на бланк летит... Помнится, слышал об удачном применении какого-то Джонсонс Бэби...
Если так беспокоит что будет с ниткой... я к примеру залил кусок нитки этим силиконом (что купил) и ждал часа 2-3, потом вытащил и начал извращаться :spin: :D. Нитка какой была такой и осталась. Кольца на рыбалке опрыскивал 3 раза, сейчас посмотрел, никакой разницы, на ощупь немного жирненькие, но протер пальцем и сухие как всегда, это силикончик подсыхает... к стати читал что не в коем случае нельзя пропитывать силикончиком дома или за пару часов до рыбалки, лучше это делать непосредственно на рыбалке, т.к. он может высохнуть и будут проблемы уже не с обмерзанием а с силиконом на шнуре :) Хотя я весь силикончик не вымыл при забросах... на бекинге осталось немного, но проблем никаких не заметил... Вообщем я так полагаю что 150 мл у меня закончиться быстро, потому буду экспериментировать дальше :).
А вот на кольца, чисто мое ИМХО: лучше не силикончик а вазелиновое масло (густое), я так полагаю что с этим маслом обмерзания будет меньше, хотя кто знает, кто знает :)
Ребята, не мучайте шнуры, купите силикончик, все просто суппер.
Вазелин, даже жидкий, застывает на морозе и уже думаешь что лучше бы стопорило леску, густой вазелин на шпуле или обледенение :confused::D
На днях поеду в "Метро" посмотрю силикончик там еще... выбор там по более, да и почитать составы, для чего применять.
Читал, что есть и СПЕЦИАЛЬНЫЙ рыболовный силикон именно для шнуров, он как масло только не застывает на морозе. Им еще можно резину "обновлять" так сказать (я про вибрики, твистеры)
Ребятки, думается, пора создавать UL-FAQ - самое время.
МО, стукнись завтра в аську - будет время- я впринципе могу прсканировать конфу и сделать справочник УЛетчика...
Я наношу на кольца густую силиконовую смазку, предназначенную для пластмассовых деталей. Купил в магазине радиодеталей. Лед намерзает значительно меньше, очень рыхлый и легко удаляется. Оставаясь на кольцах не засыхает. На леску и шнур влияния не замечал.
Я наношу на кольца густую силиконовую смазку, предназначенную для пластмассовых деталей. Купил в магазине радиодеталей. Лед намерзает значительно меньше, очень рыхлый и легко удаляется. Оставаясь на кольцах не засыхает. На леску и шнур влияния не замечал.
Я думаю если предназначено для чего-то, типа пластмассы, резины, шнур и прут разъедать не должно.
А сколько отдал за смазку, я слышал о таком, только в авто-магазинах, но стоимость порядка 100 грн была :eek:
__________________________________________________ ___________
Вот поискал...
Есть пару вариантов:
100% силиконовая смазка Silicone Grease
Фирма: Micronet
ЦЕНА: 130 руб.
Описание товара:
Силиконовая смазка для ухода за резиновыми деталями, такими как О-ринги и другими компонентами регуляторов и клапанов. Идеальна для дыхательных аппаратов, жилетов-компенсаторов, О-рингов баллонов, систем с повышенным давлением, фото- и видеобоксов, молний гидрокостюмов и т.п. Упаковка: 7 грамм.
К стати вот оптом можно для домовых взять ))) по 9 грн балонище такой...
СИЛИКОНОВАЯ СМАЗКА (КРЕМНИЙОРГАНИЧЕСКАЯ СМАЗКА).
Баллон 200 мл -9,00 грн
БЕСПЛАТНАЯ ОТПРАВКА ПО УКРАИНЕ регулярными перевозчиками: (Ночной экспресс, САТ, Автолюкс, другими ).
Смазка силиконовая предназначена для смазки металлических пресс-форм, трущихся и вращающихся деталей; защиты расплавленного припоя; для бытовых нужд – обработки автомобильных шин, лакокрасочного покрытия кузова, а также для смазывания дверных петель и замков.
Силиконовая смазка находит широкое применение, как в быту, так и в различных областях современной промышленности.
И это лишь небольшая часть из тысяч вариантов применения силиконовой смазки.Смазка представляет собой смесь кремнийорганической жидкости с пропеллентом.
Ребятки, думается, пора создавать UL-FAQ - самое время. Помнится, Андрюха Zart порывался вести... С предложениями, пожалуйсто, в Общий треп ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
тезка, забыл, однако, что обещал такое :oops: видать, склеротические вши заели :D да и не считаю я себя особо квалифицированным в вопросах УЛ, чтобы энциклопедию создавать.
так что, Илюха, взваливай на себя эту ношу смело. а мы все будем злобно буквоедничать и тебя доставать ;)
з.ы. а вообще если пофантазировать - было б круто сделать что-то на движке википедии. однако, времени нема совсем на это :(
Хм... я свою покупал летом за 2 или 4 грн. Расфасовка : пузырек, как для лекарств (стеклянный с резиновой пробкой). Производитель "Tinn Tech". Она есть разных консистенций. У меня самая густая, можно еще более жидкую попробовать. Единственная проблема: наносить приходится пальцами. Наносил на двух рыбалках на шнур ПП 8 лб - эффект слабый, т.к. шнур плотный и смазка быстро смылась. На кольцах - очень гуд.
Сколько не читал, не нашел нечего что бы помогло против обмерзания колец, увы :).
А тут почитай
Я пользую только это.
Хм... я свою покупал летом за 2 или 4 грн. Расфасовка : пузырек, как для лекарств (стеклянный с резиновой пробкой). Производитель "Tinn Tech". Она есть разных консистенций. У меня самая густая, можно еще более жидкую попробовать. Единственная проблема: наносить приходится пальцами. Наносил на двух рыбалках на шнур ПП 8 лб - эффект слабый, т.к. шнур плотный и смазка быстро смылась. На кольцах - очень гуд.Скажы в каком магазине.
Магазин радиодеталей на ул. Щорса, возле "Природы".
Магазин радиодеталей на ул. Щорса, возле "Природы".Спасибо.как нибуть встретимся побщаемся.
vital (vilnius) С Днём РОЖДЕНЬЯ!
Удачи, здоровья и много хороших рыбалок!
:Smile054:
vital (vilnius) С Днём РОЖДЕНЬЯ!
Удачи, здоровья и много хороших рыбалок!
:Smile054:
Присоединяюсь.. Vital, здоровья тебе и белых полос в жизни пошире!
Vital, с праздником!
Счастья, зодовья и побольше позитива по жизни и на рыбалке, в частности ;)
с уваж.,
Литовского коллегу Виталия с праздником!!!:ura::ura::ura:
frukt_off
27.12.2007, 13:34
Виталий, с персональным новым годом! Рыбов больших и разных, удачи и здравия!
@ndrey k
29.12.2007, 01:08
Ребятки, вчера на Бу. снова был поднят вопрос об участии ул-фракции в Домиковских нерыболовных состязаниях по футболу. Насколько я понял, идея, в целом, была вами поддержана. Ежели это действительно так, и я не ошибаюсь, имхо, правильнее было бы выбрать капитана и помочь ему решить некоторые организационные задачи.
Также хочется заметить, что формат тех же бильярдных соревнований, лично мне пришелся по душе и, соответственно, душа требует продолжения (особенно, если принять во внимание, что футболист из меня не вышел, тоесть абсолютно, а в бильярде я хоть изредка могу подсобить дурнем). Как бы там ни было, можно встречаться не только на Бу…
vital (vilnius)
29.12.2007, 16:34
Спасибо ребята за поздравления!!!:)
frukt_off
30.12.2007, 21:52
Боюсь, что завтра руки до клавиатуры не дойдут, посему - здесь и сейчас:))
Друзья, коллеги по увлечению и заболеванию:)) С Новым Годом всех!!!
Здоровья, фарта, ярких рыбалок и удовольствия от жизни!:)
Выражаю искреннюю благодарность виртуальным и реальным знакомым из этой ветки "Домика" за терпение, увлеченность, за ваши заразительные эмоции и ту яркость бытия, благодаря проецированию которой, год 2007 стал лично для меня богат на еще одно классное увлечение:)) Будьмо!!!!:ura:
vital (vilnius)
30.12.2007, 22:39
HAPPY NEW YEAR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D
Сасыколи
31.12.2007, 15:46
Уважаемые Домовые!
Всех с Новым годом! Удачи, здоровья, успехов.
Всем НИ ХВОСТА, НИ ЧЕШУИ!!!!
AL_B_spin
31.12.2007, 16:54
Поздравляю всех коллег с наступающим Новым Годом!Счастья, крепкого здоровья, исполнения желаний! Пусть Вас всегда окружают друзья по увлечению, и целуют девушки, а не наоборот;))))!
С уважением.
C наступающими праздниками! Всего вам самого доброго!!!
Вот уходит Старый год.... Пусть с собой он заберет Все невзгоды и печали, Секс, в котором не кончали, И скрипучие кровати, Головную боль не кстати, Бремя выплаты долгов, Пустоту из кошельков, Жадных, кляузных клиентов, Нелюбимых конкурентов, Палки, что в колеса лезут, Из мозгов иных протезы, Ту любовь, что без ответа, Снег, что выпадает летом, Тараканов, что на кухне, Искры, что уже потухли, Дятлов тех, что нас долбают, Пусть с собою забирает...
Други! Приношу извинения, что не смог отписать и отзвониться всем - часов с 19 с моего номера не отправляется и не звонится ничего и никуда. Так что отложил телефон в сторону:) Огромное спасибо за ваши поздравления, сорри еще раз что не могу ответить.
А вообще хочется пожелать всем улетчикам крепчайшего здоровья, побольше девственной природы диких речек и ручьев, радостных эмоций, новых творческих вершин, и просто огромного удовольствия от того прекрасного мира, в котором мы с вами живем. Пусть наступающий год станет для всех нас еще одной достойной страничкой великой книги под названием Жизнь, которую не стыдно будет перевернуть, и которую тепло будет вспомнить когда-нибудь потом. Счастья всем! С Новым Годом!
:ura:
@ndrey k
02.01.2008, 19:58
С Новым годом, родные, с новым счастьем!
Прошлый сезон, считаю, был весьма удачен: ультралайтовая фракция, получив отдельную ветку, перестала ютиться среди почитателей более тяжелых спиннинговых снастей, благодаря усилиям и усердию отдельных личностей были организованы 1-е ул-соревнования "КО-2007", проведены 2 местных сейшина и 1 межобластной, не говоря уже о множестве совместных выездов, включая продолжительные поездки столичных улётчиков в гости к рыбацюгам Західної України. Однако главным достижением считаю, тот момент, что благодаря вам, коллеги, количество почитателей UL множится. Радует, безусловно, и то, что большинство учаснегов лично знакомы друг с другом и общаются не только на страницах данной виртуальной конфы, но и в реальной жизни.
Здоровья крепкого вам, други, благополучия и материальных благ! Пусть ваша жизнь будет наполнена яркими и радостными событиями, а невзгоды обходят стороной. Пусть новый год подарит вам множество незабываемых рыбалок. Хай вам щастить, шановні, хай Боженька вас охороняє!
May the Force be with you!
@ndrey k
03.01.2008, 10:15
Yurok,
с Хэппибёздником! Здоровья тебе богатырского, процветания, будь счастлив и удачлив! :spin:
Юрка!Единственный 100% улетчик!!!!!!!!Мои искренние поздравления!!!!Всех благ тебе дружище!!!Удачи без меры, бабло вагонами,здоровья тебе и твоим близким!Фарту во всем!!!!!!!!!
C ДР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юра С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!
Здоровья, удачи и шо бы в коробочьках не переводилось, а всё умнажалось и умножалось... :123:
Здоровъя, щастья, успехов во в сех начинаниях.
P.S. Четверг. Сегодня на пиво кто-нить пойдёт?
Здоровъя, щастья, успехов во в сех начинаниях.
P.S. Четверг. Сегодня на пиво кто-нить пойдёт?
Я подъеду к 19-00
Юрчик, с Днюхой тебя! Чтоб ты был здоров, счастлив и весел. Остальных пожеланий от меня наслушаешься по телефону :)
Юра, с днем рожденья!!!
Здоровья тебе крепкого, и чтоб под каждое желание порыбачить у тебя всегда находилась возможность :spin:
Юра, ну раз таке діло, тоді і прийми наші западенські привітання :) - успіхів у всіх твоїх починаннях, здоров'я міцного, щастя земного, любові від рідних і поваги від друзів.
Огромное спасибо всем за теплые поздравления!
Также хочу всех поздравить с Новым Годом и Рождеством Христовым!
Счастья, здоровья и всего всего самого хорошего!
ЗЫ извините, что так поздно - не было возможности выбраться в сеть...
с уваж.,
ИНЕ, AL_B_Spin
Еще раз спасибо!
с уваж.,
Как вам застежичка такая???
Слева Owner "00" справа - сделал сам...
Как вам застежичка такая???
Слева Owner "00" справа - сделал сам...
Влад, а как ты ее застегивать будешь?:D
Влад, а как ты ее застегивать будешь?:D
Элементарно :)!
На морозе конечно сложновато будет, но весной... при встречи покажу.
На завтра 0 - +2 передают :)
@ndrey k
16.01.2008, 18:12
Коллеги, прошу воздержаться, в дальнейшем, от призывов голосовать за тот или иной отчет. Во-первых, даже справедливо заслуженная победа, будет восприниматься как сомнительная, во-вторых, как показал горький опыт, подобные действия ведут к обидкам, разборкам, ссорам, что неприемлемо вааще.
За себя скажу, что общие отчеты читаю крайне редко, выборочно и тех людей, с которыми знаком лично. Сегодня заставил себя перечитать отчеты, участвующие в голосовании (пока 9 из 11). Хочу заметить, что некоторые, написанные вами, коллеги, в прошлом году повествования могли справедливо быть названы лучшими. Посему предлагаю впредь ратовать за оставленные в профильной ветке отчеты во время ежемесячного голосования.
Народ:);)
Кто сегодня будет присутствовать :gan2:
Так как не нашел все контакты, то прошу обратить внимание тех друзей, с кем общаюсь по аське.
У МЕНЯ КАКИЕ-ТО УРОДЫ СПЕРЛИ АСЬКУ. ПОКА Я ДОСТУПЕН ПО НОМЕРУ 433495907. ЕСЛИ УДАСТСЯ ВЕРНУТЬ СТАРЫЙ - НА РАДОСТЯХ СООБЩУ КАЖДОМУ ОТДЕЛЬНО. ЩАСТИ ВАМ!
з.ы. простите за беспокойство.
В связи с кадровыми проблемами футбольной команды и не взирая на это, неплохим стартом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] открывается трансферное окно для набора игроков в команду "Улёт" для дальнейшего участия в Чемпионате Домика.
Звіт Юрка "Итоги ХП ул-воблеров 2007" можна в журналі друкувати :) класно зробив.
з повагою .
Итоги-супер! Снимаю шляпу!!! Принял решение-закуплю полность все лурис в категории "Отцтой года",благо почти все они у меня есть.:D:D:D
Звіт Юрка "Итоги ХП ул-воблеров 2007" можна в журналі друкувати :) класно зробив.
з повагою .
+1. Одразу видно грамотний підхід до справи і те, що людина вкладає душу в захоплення. :ura:
Молодец Юрка. Я уже одному знакомому кинул ссылку на итог бо он хочет приобщится к великому таинству поимки ультра-крупной и ультра-мелкой рыбы на УЛ снасти. Он отписал что очень информативно и понятно даже для новичка. А это уже дорогого стоит когда чайник вьезжает в тему сам без долгих уточнений.
МАЛАДЦА :ura::ura:;)
frukt_off
21.01.2008, 14:34
Прочитал с удовольствием. Юра, супер, спасибо:)
+1. Одразу видно грамотний підхід до справи і те, що людина вкладає душу в захоплення. :ura:
Очень познавательная статейка.
пс. наверное нуна закупить Риджей побольше и срочно, бо после таких отзывов могут кончится :D
Итогам Хит-парада +1!!!
Отлично написано!
Спасибо всем за лестные отзывы! старался как мог :) звыняюсь шо немного запоздал, выложил бы на неделю раньше, но отправили в коммандировку...
2ИНЕ
если чего-то не будет хватать, могу поделиться :)
с уваж.,
Спасибо всем за лестные отзывы! старался как мог :) звыняюсь шо немного запоздал, выложил бы на неделю раньше, но отправили в коммандировку...
2ИНЕ
если чего-то не будет хватать, могу поделиться :)
с уваж.,
Что значит поделиться?
Что значит поделиться?
У меня тоже имееться в наличии большинство "отстойных" если чего надо могу поменяться/поделиться/бартер/аренда... чего там еще есть :)
но это все шутка, коллекция это самое святое для фетишиста :D
с уваж.,
tzerberv78
21.01.2008, 15:39
Поздравляем с Днем Рожденья!!! Желаем счастья, здоровья, удачи!!!
Желаем жирных окуней, судаков и голавлей на Днепровской набережной в этом Году:hook1:
Серега! С Хеппи Бездеем! Здоровья, улыбок, качественных снастей и трофейной рыбы! Будь счастлив и не забывай про УЛ-ветку!
а еще, пользуясь случаем, от всей души поздравляю своего самого старого Домового друга и уже очень сознательного улетчика Николу с рождением сына! Здоровья ему крепкого! :ura:
Парни, я конечно сильно извиняюсь, но тут
кое кто подписывался поиграть.
пс. УЛетчики, нам вас нехватает:D:)
Повторюсь.
В связи с кадровыми проблемами футбольной команды и не взирая на это, неплохим стартом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] открывается трансферное окно для набора игроков в команду "Улёт" для дальнейшего участия в Чемпионате Домика.
SBK, Со страшной силой присоединяюсь к поздравлениям :) !!!!
Очень познавательная статейка.
пс. наверное нуна закупить Риджей побольше и срочно, бо после таких отзывов могут кончится :D
Я уже за 851 расцветкой ДАВНО по магазинам ганяюсь :opetr:
Спасибо за отличную работу
SBK, Всего,Всех и Всю!!!Поздравляю!!!
@ndrey k
21.01.2008, 21:52
Ай да Юрка! Браво! Отличные итоги. Зачётно адназначно.
@ndrey k
21.01.2008, 21:59
4 Муля, а также вам, коллеги, поддержавшим и защитившим честь ул-фракции, от лица неиграющих ее учаснегов - огромная благодарность! Спасибо други! А всем симулянтам пусть будет стыдно! :D
Большое спасибо за поздравления и Добрые пожелания!
Начинающий ловец белой рыбы готов перейти в команду "Улёт" в качестве свободного агента :)
Начинающий ловец белой рыбы готов перейти в команду "Улёт" в качестве свободного агента :)
Начинаем новый список:
1. Муля
2. oleandr
Начинаем новый список:
1. Муля
2. oleandr
Хоть с футболом и на Вы (мягко говоря) но +1!
с уваж.,
Еще +1. В этот раз обязуюсь. Капитаном предлагаю выбрать Мулю, как "динозавра" команды.
панове, вам сюди ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;):)
Народ!!!!
Кто на Бу собирается ??
Я так понял будут вопросы не рыболовного спорта:Smile031: обсуждаться ?
Выкладываю Фотки того места куда мы с Красным не смогли поехать так как с речкой ЗЫ. случился замор. И мы срочно переориентировались на Днестр. Но на это место я приехал на рыбалку с семьей спустя месяц, но как ирония, причиной этого приезда, была авария с фосфором, из за которой отменилась поездка на Днестр.
А фотки сделаны пару дней назад. Ехали в командировку теми краями и я предложил сделать крюк и пообещал релакс для души. Потом еле вернул людей к мыслям о работе. Представте как влияют такие картинки на рыбака, тем более если он уже там рыбачил:):).
Так что я туда в этом году спрутом заеду. С Enrique или с Красным .а мож с обоими.:spin::spin::spin:
frukt_off
26.01.2008, 11:07
Выкладываю Фотки того места куда мы с Красным не смогли поехать так как с речкой ЗЫ. случился замор. И мы срочно переориентировались на Днестр. Но на это место я приехал на рыбалку с семьей спустя месяц, но как ирония, причиной этого приезда, была авария с фосфором, из за которой отменилась поездка на Днестр.
А фотки сделаны пару дней назад. Ехали в командировку теми краями и я предложил сделать крюк и пообещал релакс для души. Потом еле вернул людей к мыслям о работе. Представте как влияют такие картинки на рыбака, тем более если он уже там рыбачил:):).
Так что я туда в этом году спрутом заеду. С Enrique или с Красным .а мож с обоими.:spin::spin::spin:
Павел, не драконь душу!!! И так в календаре обратный отсчет до весны веду...:) А если сеорьезно - фотки супер, с настроением... И места перспективные:) Красивааа....
АлександерЪ
26.01.2008, 11:19
авария с фосфором, из за которой отменилась поездка на Днестр.
Что за авария с фосфором на Днестре?
Ну раз уж пошло по фоткам....
Южный Буг. Возле с.Мыгия. Пороги.
Фото весны прошлого года... пороги тянутся на несколько километров, чередуя бурное течение со спокойным.. И скалы по обоим берегам.
Что за авария с фосфором на Днестре?
Не на Днестре , а около Львова.
Тогда еще никто не знал куда тучу поволочет. А компания которая собиралась на байдарки на Днестр включала и одного киндера. И родители банально съехали от поездки. Вот так план и сорвался.
Но результатом я все же остался доволен. А на Днестр я потом вдвоем с женой поехал рыбачить на выходные в первых числах Сентября.
Да, места там обалденные..
Вот еще несколько фоток(весна прошлого года).
АлександерЪ
26.01.2008, 11:52
Да, места там обалденные..
Вот еще несколько фоток(весна прошлого года).
Ох...ть как красиво. Только я не понял где это:)
Ох...ть как красиво. Только я не понял где это:)
с. Мегия возле г.Первомайск, кажись в Николаевской обл.
р. Южный-Буг
Эххх... ловил я в 86-м в г. Первомайск. Стаи голавлей под берегами плавали -- как свиньи... Тады я и не знал, что это хищная рыба, да и снасти были не те...
Река "Случ" Головля НЕМЕРЯНО! :)
Красноп мерный... вообщем.... суппер!
Конечно не перекаты... не пороги... зато бровки .... мама не горюй.
to Daiwer
так місця гарні якщо не помиляюся Соловіївка а вище по течії Воробіївка, але на Дністрі головень грубший
to Daiwer
так місця гарні якщо не помиляюся Соловіївка а вище по течії Воробіївка, але на Дністрі головень грубший
Не то не другое.
Насчет голавля не спорю. На днестре адназначно:voot: , я их сам видал и на поверхности и когда нырял там.
Правда там где мы рыбачили на Днестре судак к сожалению не ловился и сомы за 10 на воблер не хватали. Риджи, видать, не сомовья приманка:confused:, а так мелочь всякую ловить;).
Здаеться мені, що ти друже з Галицького регіону;)
чи не знайомий з товаришем Tosi особисто.
Якщо так, то місце на карті вкажу, навіть з якої точки краще клює.:spin:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010