КПК

Показати повну версію : Архив "Ультралайт - Общий Треп" (2006-2011 гг)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54

phreon
11.07.2011, 20:31
Посмотрел фото Влада Параноида с чилимом:eek:, понравилось:D

Дык это просто жабовник разбавленный кувшинкой и свободной водой, я сегодня ловил в таком на яйцо одного мастера:D.
Жаль седня заросли чилима не сфоткал - аккуратненький такой равномерный зеленый ковер, на первый взгляд - ходить по нему можно.

Вот на одной фото видно его хорошо даже не в фокусе. Теперь кроме весел, надо шест на лодке иметь, а лучше вместо лодки каноэ:). Сцуко, это часть мирового заговора, происки китайских коммунистов - закусывать у них, видимо, уже нечем стало, у нас разводят для эспорта в китай в обмен на гречку :).

Volod
11.07.2011, 20:43
Дык это просто жабовник разбавленный кувшинкой и свободной водой, я сегодня ловил в таком на яйцо одного мастера:D.
Жаль седня заросли чилима не сфоткал - аккуратненький такой равномерный зеленый ковер, на первый взгляд - ходить по нему можно.
Буду проезжать мимо залива, сфоткаю, узнаете что такое настоящие заросли, просто луг густо заросший высоким "щавелем" - место для прогулок:D, никакой воды, и не скажешь, что там четыре метра :eek:.

Adm1
11.07.2011, 20:57
чилим.. чилим.. написали бы просто - водяной орех - гроза босых ног! :D

SLOGGER
11.07.2011, 21:24
Гадасть этот чилим.... какой дурень его в Красну Книгу занес?:confused:

Видимо кто-то защитил диссер по нему - и вот тпиа Внедрение:rolleyes:.

У нас он тож имеется.. жуткое растение!

bambu4a
11.07.2011, 23:07
водяной орех - гроза босых ног! :D
И не только ног. Лодки тоже дырявит по взрослому :o

RodMan
12.07.2011, 09:09
Все на борьбу с чилимом!!! :D:D:D

evm
12.07.2011, 10:35

Ты отвлекся.:D:D:D И каково оно серпом по яй...?
Ой,:158: яйцом по чилиму???
Я серьезно, как проходит?

Inor
12.07.2011, 14:22
на первый взгляд - ходить по нему можно.

Ваня, на первый взгляд и по минному полю тоже ходить можно. Но я крепко не советую.

My_kola
12.07.2011, 17:01
Вопрос. Какое у кого соотношение выезды на рыбалку/пойманные рыбы? (ультралайт) Например из 10-ти рыбалок на 8 точно с рыбой или всегда хоть что-то да поймаю.
Вопрос возник из-за катастрофического не везения, за пару последних месяцев всех трофеев верховодка да окунь. :mad: (хорошо хоть фидер не забросил, хоть как-то можно душу отвести) :D

Zdan
12.07.2011, 17:12
Вопрос. Какое у кого соотношение выезды на рыбалку/пойманные рыбы? (ультралайт) Например из 10-ти рыбалок на 8 точно с рыбой или всегда хоть что-то да поймаю.
Вопрос возник из-за катастрофического не везения, за пару последних месяцев всех трофеев верховодка да окунь. :mad: (хорошо хоть фидер не забросил, хоть как-то можно душу отвести) :D

В этом мире глупцов, подлецов, торгашей
Уши, мудрый, заткни, рот надежно зашей,
Веки плотно зажмурь - хоть немного подумай
О сохранности глаз, языка и ушей! (с)

AlexBolo
12.07.2011, 17:21

Хмм.. Как перешел на УЛ, так только 1 раз остался совсем без рыбы..

Adm1
12.07.2011, 17:23
А меня вот больше волнуют киллограмы рыбы забраной домой в соотношении к килогивнам и килодолларам, потраченым на снасти и рыбалку. :D Поделитерсь у кого как? :rolleyes::D

Plagus
12.07.2011, 17:28
у кого как? :rolleyes::D
Ну совсем грустно:( печально:( и плохо:(:D

метровский
12.07.2011, 17:52
Вопрос возник из-за катастрофического не везения, за пару последних месяцев всех трофеев верховодка да окунь. :mad: (хорошо хоть фидер не забросил, хоть как-то можно душу отвести) :Dэто очень странно:confused: на УЛ рыбу в Киеве можно поймать в любом водоёме...причём не надо покупать супервоблеры и т.п...твистер Маннс ультрафиолет дюйм и полтора дюйма,головы 1-3 грамма и вся рыба ваша;)

А меня вот больше волнуют киллограмы рыбы забраной домой в соотношении к килогивнам и килодолларам, потраченым на снасти и рыбалку. :D Поделитерсь у кого как? :rolleyes::D
как-то совсем печально:( чем больше килогривен - тем меньше килограмм
:D :D :D

Богдан (RS)
12.07.2011, 19:13

Чем меньше приманок, тем больше времени для рыбалки! © bambu4a - в силле :D:D:D

Adm1
12.07.2011, 19:24
Чем меньше приманок, тем больше времени для рыбалки! © bambu4a - в силле :D:D:DТост на охоте должен быть кратким! Как команда! Как выстрел!!! Иначе, времени на отдых не останется... (с) Михалыч :D:D:D

AlexBolo
12.07.2011, 19:39
твистер Маннс ультрафиолет дюйм и полтора дюйма,головы 1-3 грамма и вся рыба ваша;)

У маннса самый мелкий твистер 2".. Хотя по размерам он как 1" у остальных.

Cultik
12.07.2011, 19:41
У маннса самый мелкий твистер 2".. Хотя по размерам он как 1" у остальных.
А це,як міряти:rolleyes::D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Красный
12.07.2011, 23:02
У маннса самый мелкий твистер 2"

А это вы откуда взяли??!!!

AlexBolo
12.07.2011, 23:33
А это вы откуда взяли??!!!

Отсюда. :)

Volod
13.07.2011, 08:38
Если бы забирал, то вполне отбил все килогривны:p и круто поднялся:D, но рыбу я не люблю:(, есть;). Греет душу искреннее удивление и возмущение соседей:p, они тут мучаются и ничего:mad:, а этот гад трофейное выпускает:rolleyes:.

bambu4a
13.07.2011, 10:05
Мерить нуна не килотонны выпущенной рыбы, а мегатонны полученного адреналина! :D

Crank
13.07.2011, 11:48
Отсюда. :)
А я там твистерков вапче не нашел:( Ткните носом, плиз....;)

AlexBolo
13.07.2011, 12:30
А я там твистерков вапче не нашел:( Ткните носом, плиз....;)

Там идиотский сайт.. Вот ссылка на картинку.

А на сайте идти в мягкие приманки, потом в "The HardNose™ (Series)(FW)", а потом на 2 страницу (переход в самом низу страницы :) ), потом крутишь вверх и вуаля :)

Богдан (RS)
13.07.2011, 12:38
Еще почитай статью в майском "Рыбачьте с нами", называется "Как половить в Италии и не быть пойманным". Там рыбалка везде платная и стоит кучу денег ;).
:158:
Вчера немного уточнил , лицензия - талончик (НЕ покупается , делается онлайн) нужна для любого вида Рыбной ловли будет ли это ловля с берега на Болонку , с катера на Болентино иле Тролинг - это на море
А во всех внутренних водоемах лицензия платная;)

Crank
13.07.2011, 13:00
Там идиотский сайт.. Вот ссылка на картинку.

А на сайте идти в мягкие приманки, потом в "The HardNose™ (Series)(FW)", а потом на 2 страницу (переход в самом низу страницы :) ), потом крутишь вверх и вуаля :)
А-а. Сайт действительно идиотский. С бедным выбором, как по цветам, так и по размерам:D. Но, если на этом сайте нету твистеров Маннс в 3/4 дюйма, например, это не значит, что их нету в природе...:)

AlexBolo
13.07.2011, 13:11
А-а. Сайт действительно идиотский. С бедным выбором, как по цветам, так и по размерам:D. Но, если на этом сайте нету твистеров Маннс в 3/4 дюйма, например, это не значит, что их нету в природе...:)

Польские маннсы может и есть в таком размере. А вот оригинальных американских - нет.

Вот картинго с реальными размерами твистеров.

My_kola
13.07.2011, 14:09
Заказал себе таких, буду пробовать на выходных :udo4ka:

Enrique
13.07.2011, 14:10
Польские маннсы может и есть в таком размере. А вот оригинальных американских - нет.

А кто сказал что оригинальные амеГиканские ловят лучше польских?
По-моему, статистика доказывает обратное :)

AlexBolo
13.07.2011, 14:23
А кто сказал что оригинальные амеГиканские ловят лучше польских?
По-моему, статистика доказывает обратное :)

От с этим я спорить не бу :). Мне америГанские нравяцца. У польских нет фичи HardNose. Там головка насадки на порядок тверже хвоста. На крючке держится просто зверски. Да и цена не дороже польских.

ИНЕ
13.07.2011, 14:31
Я уже американскими лет 5-7 ловлю. Мне нравятся...
Единственное-нужно чтобы груз был более 2 грамм.

AlexBolo
13.07.2011, 14:54
Я уже американскими лет 5-7 ловлю. Мне нравятся...
Единственное-нужно чтобы груз был более 2 грамм.

После пробы американского - другие твистера уже давно не открывались. :) На 2" таки меньше 3гр чебурахи не ставил.

ИНЕ
13.07.2011, 14:59
Мне тоже очень нравятся...

цЫган
13.07.2011, 16:52
Кто,что слышал о Гари Лумис?
Говорят ломанул об колено свой первый бланк в GLX и со словами: А еб..сь вы со своим спиннигом -вяжет мух и ловит нахлЁстом:(

ИНЕ
13.07.2011, 17:16
Кто,что слышал о Гари Лумис?
Говорят ломанул об колено свой первый бланк в GLX и со словами: А еб..сь вы со своим спиннигом -вяжет мух и ловит нахлЁстом:(

А кто это ?

цЫган
13.07.2011, 17:34
А кто это ?

Было или не было? Давным давно Гари Лумис часто был на Домике(чаще в УЛ) заходил под ником (не буду афишировать и так все знают)
:au:

Lüdwig
13.07.2011, 18:36
Павло, припини сьорбати юшку з бадилля...

SL
14.07.2011, 08:55
http://zart.ua.users.photofile.ru/photo/zart.ua/115919824/xlarge/144008822.jpg
а что за ... на голове. повыше кепки? :eek:

Cultik
14.07.2011, 09:28
а что за ... на голове. повыше кепки? :eek:
Учим матчасть:)
Відповідь вже була:D

@ndrey k
15.07.2011, 14:35
Коллеги, обсуждение по жереху перенесено в ТЕХНИКА И ТАКТИКА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

andreika
15.07.2011, 18:40
Что собсно хорошо просматривается на втором видео...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

:D:D:D
Ну было малость)))Хотя эт и от удивлиния тоже--не думал что в месте перегороженом сетями увижу дельфина.....а вообще вот дневная норма:rolleyes::oесли б не морской воздух.......;)

Beer
16.07.2011, 22:44
Это мне одному кажется, что на фото уже дохлая рыба?

Mihasi83
16.07.2011, 22:46

Наверное нет:D

Петрович_ua
16.07.2011, 23:42

Как по мне, то она очень дохлая.:eek:

BRABUS xD
16.07.2011, 23:57
Сорри за оффтоп....
Рыба была отпущена:D

ps-пройдет пару годков,парень будет радовать всех классными отчетами!Тут надо своеобразно отчеты фильтровать)
Мертвую не фоткать,руками сильно не душить,фото в ванной это вобще фейл))

Plagus
16.07.2011, 23:58
Как по мне, то она очень дохлая.:eek:

Отож, после таких аччЁтов и начинаются всякие непонятки с улётной ловлей :cool:

Inor
17.07.2011, 00:55
Как по мне, то она очень дохлая
Вот про таких судачков я писал в отчёте. Их сейчас на Десне немеряно.
Ребята, (обращаюсь к начинающим) не надо забирать такую рыбку с водоёма и вследующем году она порадует нас.
Кстати помимо судачка там же на Десне очень много сомика. Он ловится на живца. Но опять же это даже не сомики, а головостики но очень большие. И их тоже, если вдруг попадётся, отпускайте пожалуйста. Потому что даже килограмовый сомик это всё равно ещё малёк.

Volod
17.07.2011, 08:15
Обещанные фотки "редкого" краснокнижного чилима. Стал присматриваться, он везде :eek:.

bambu4a
17.07.2011, 11:38
Вечером есть желание выйди, половить. Одному топать скучно :o
Ищу копанию ;)

Esox
17.07.2011, 12:53
Ищу копанию ;)

Серый,а куда сходить хочешь?

bambu4a
17.07.2011, 12:56
Серый,а куда сходить хочешь?
Пофигу :D Максим, ток серый это цвет, а я - Сергей ;)

Esox
17.07.2011, 13:28
Пофигу :D Максим, ток серый это цвет, а я - Сергей ;)

Извини дарагой,буду знать!:D Если созрею,наберу.

joint
17.07.2011, 13:34
Ищу копанию ;)

предложение от тезки ;) как насчет изумрудки ближе к вечеру? если есть Уоровское удостоверение, то можно лодку за 20 грн взять) У меня еще нет, к сожалению.

bambu4a
17.07.2011, 13:35
Если созрею,наберу.
Буду выдвигаться в 16.30-17.00. Пока в голове есть три варианта.
1-й - под Московский, на косу
2-й - Гидропарк, за Венецианский мост, налево
3-й - Обводной

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предидущее сообщение было в 12:34 ----------

предложение от тезки ;) как насчет изумрудки ближе к вечеру? если есть Уоровское удостоверение, то можно лодку за 20 грн взять) У меня еще нет, к сожалению.
У мну тож его нет :D

На Изе сейчас скучно :o
Разве что к конюшням выбраться, погонять окунька.

joint
17.07.2011, 13:44
Буду выдвигаться в 16.30-17.00. Пока в голове есть три варианта.
1-й - под Московский, на косу
2-й - Гидропарк, за Венецианский мост, налево
3-й - Обводной

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предидущее сообщение было в 12:34 ----------

У мну тож его нет :D

Разве что к конюшням выбраться, погонять окунька.

на обводный бы здорово, но мое ТС в глубоком ремонте.. или своим ходом? я туды общественным транспортом никогда не ездил.
но я в любом случае за. НН надоела совсем :(

bambu4a
17.07.2011, 14:08
но я в любом случае за. НН надоела совсем :(
Звонил товарищ. Договорились топать к Московскому мосту (всё же сегодня воскресенье, особо долго ловить не будем - часика четыре), но не на НН :D Ориентировочно на месте будем в 17.00-17.10. Если есть желание - welcome ;)

joint
17.07.2011, 14:22
Звонил товарищ. Договорились топать к Московскому мосту (всё же сегодня воскресенье, особо долго ловить не будем - часика четыре), но не на НН :D Ориентировочно на месте будем в 17.00-17.10. Если есть желание - welcome ;)

с удовольствием присоединюсь :) если не сложно, скиньте в личку место на карте, я тем не был никогда.

bambu4a
17.07.2011, 14:37
с удовольствием присоединюсь :) если не сложно, скиньте в личку место на карте, я тем не был никогда.
Мы тебя на остановке перед мостом подождём. Со стороны Петровки. Потому как я и сам не знаю, куда мы там выдвинемся. Михаил обещался пару мест показать :158:

Номер моего телефона есть в профиле. В случае чего - звони.

joint
17.07.2011, 14:41
Мы тебя на остановке перед мостом подождём. Со стороны Петровки. Потому как я и сам не знаю, куда мы там выдвинемся. Михаил обещался пару мест показать :158:

Номер моего телефона есть в профиле. В случае чего - звони.

буду в 17:00 :)

SBK
17.07.2011, 16:21
[QUOTE=Маньяк;547032]Ехал на окуня. Мелкий зараза. Зато пару "близнецов" влетело.
Сработал Гедзь (акуратненько,за губу, без поводка) и Леоновка(в шахту, ожидаемо).

З повагою.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Игорь -мои поздравления!
Думаю , что Неткрафт успешно справился и добавил адреналинчику;)
С ув,

Маньяк
17.07.2011, 16:51
Борисович привет!
Полюбил я "его";).
Не оставил никаких шансов, невзирая на старую Кюреху(лень, мать её). Єто при том, что глубина сразу:eek:, и пришлось подводить к самому урезу, на длину руки.

З повагою.

метровский
17.07.2011, 20:06
я бы так не говорил;)

SBK
17.07.2011, 20:21
Борисович привет!
Полюбил я "его";).
Не оставил никаких шансов, невзирая на старую Кюреху(лень, мать её). Єто при том, что глубина сразу:eek:, и пришлось подводить к самому урезу, на длину руки.

З повагою.
Игорь -я знал это! :cool: Чувствовал .Поэтому и спросил!
Бомба -это точно. Учитывая длину 5,6 -думаю конкурентов в его возможностях врядли и найдешь.Кроме моего и Ярослава АЙ-ДЖИ:p Про цену молчу вообще. Супер бланк.
Копи денюжку - на подходе кое что тоже ловкое. Под меня "скрутили";):cool:
С Ув.

Inor
17.07.2011, 22:36
Учитывая длину 5,6 -думаю конкурентов в его возможностях врядли и найдешь.Кроме моего и Ярослава АЙ-ДЖИ Про цену молчу вообще. Супер бланк.

Ой ли, Борисыч, ой ли!? Супербланк из IM6?:D

SBK
18.07.2011, 09:56
Ой ли, Борисыч, ой ли!? Супербланк из IM6?:D
Игорёк -а ты попробуй половить:p;):)
Потом скажешь -ОЙ ЛИ!
Мнение ведь не только моё -уже.
Да и понятие IM6 - ерунда. Да и вообше все эти маркировки -"темный лес."
Конечный результат -вот главное.
А всё остальное у них в линейке кроме этого 5.6" -Увы! Не "проняло" совсем!
А этот -ДА!
Всё ИМХО.
С ув.

Beer
18.07.2011, 10:11
У меня когда-то очень давно, лет 10 назад (если не больше), была первая моя графитовая палка Balzer Zander Edition IM6, длиной 3,00 метра и кастингом 5 - 20 грамм (сорри за оффтоповую снасть :) ). Так вот она была просто СУПЕР, по всем параметрам! Джиговал ею в то время на Погребской старухе весами до 30 грамм, и отлично работала палка.
Правда потом на одной из рыбалок ее "укоротил" дубовым спиннингом Адамс покойный Ярослав Яковенко, на 10 см, но я сразу же переставил тюльпан и дальше ловил год, пока не продал следующему хозяину.

От материала именно у Бальзера (других не пробовал) IM6 - только самые положительные воспоминания.

Сейчас могу приблизительно сравнить тот спиннинг с разве что 1141 ГЛХ :)

Nemo
18.07.2011, 10:58
Была у Jaxon модель Extreme. Бланк они сделали очень удачный.По всем параметрам. А уголек там был, если не ошибаюсь, всего IM-7

Когда говорят о модульности графита как об основном факторе который влияет на чувствительность удилища, не упоминая о т.н. "геометрии бланка" итд..,это не правильно. Бланки из одного и того же материала, но разного строя, не говоря уже о длинне, будут отличаться по тактильной чувствительности.:)

И это знают многие. Особенно те люди, которые собирают удилища.;)

Inor
18.07.2011, 12:33
Когда говорят о модульности графита как об основном факторе который влияет на чувствительность удилища, не упоминая о т.н. "геометрии бланка" итд..,это не правильно. Бланки из одного и того же материала, но разного строя, не говоря уже о длинне, будут отличаться по тактильной чувствительности
Абсолютно согласен.
Так же соглашусь и с тем что что в своё время из материалов IM6-IM7 некоторые производители выпускали чють ли не топовые бланки.
Для придания им нужной жёсткости использовались различные армирующие материалы и разнообразные конструктивные особенности и технологии.
Те материалы из которых сегодня делаются бланки высокого ценового диапазона тогда были, или труднодоступны, или их вобще не было.
Сегодня же IM6 - IM7 перекачевали в удилища по проще из более низкого ценового диапазона потому что - материал дешевле, технологии по проще, потребительские качества вполне приемлемы.
Я ни в коем случае не хочу сказать что бланки из этих материалов плохие. Но они гарантировано не самые лучшиек.:)

SBK
18.07.2011, 13:54
Абсолютно согласен.
- материал дешевле, технологии по проще, потребительские качества вполне приемлемы.
Я ни в коем случае не хочу сказать что бланки из этих материалов плохие. Но они гарантировано не самые лучшиек.:)
А попробовал бы ты сказать иначе:D:cool:
Понятие - "гарантировано не самые лучшие" возражений не вызывает.
Хорошему нет предела:)
Хотя и в Супер-Пупер материалах есть вообще бланки которые не находят конечного потребителя.
А в более простых не Топовых наоборот -находят. Есть много обладателей и даже таких,которые могут спокойно себе позволить топовые графиты.
А нет -ловят тем что в "руку ложиться" И думаю это правильно.
И вообще -прекращаю.
Обсуждался просто один конкретный бланк -очень удачный и классный.(остальная линейка так себе,ширпотреб )ИМХО .А этот -ХОРОШ.
И конечный продукт из него хорош. Просто наверное случайно получился.
Бывает.:p
С ув,

ИНЕ
18.07.2011, 14:37
Кому это модуль интересен,кроме откровенных новичков ?

Inor
18.07.2011, 14:48
Просто наверное случайно получился.
Бывает.

Ладно, тебе прибедняться.

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предидущее сообщение было в 14:38 ----------

Речь ведь не о модуле как таковом отдельтдельно взятом.
А речь о том, что из чего сегодня изготавливают. И сколько это Что на выходе стоит.
Я заметил такую неприятную тенденцию когда очень трудно приобрести бланк стоимостью в 25 баксов который бы превосходил такой же, но за 60.

метровский
18.07.2011, 15:54
продавцы с одного известного киевского рынка;) в разговорах с новичками постоянно оперируют этой самой модульностью,выставляя эту циферку как чуть ли не самый главный показатель качества спиннинга...

RodMan
18.07.2011, 16:12
продавцы с одного известного киевского рынка;) в разговорах с новичками постоянно оперируют этой самой модульностью,выставляя эту циферку как чуть ли не самый главный показатель качества спиннинга...
Аналогично и количество шаров - главный показатель качества катушки.
Мне давече понадобилось 2 бюджетные безынерционные катушки знакомому купить - какой-то лапши мне не пытались на рынке навесить. Уши в трубочку заворачивались. :D

Inor
18.07.2011, 16:47
продавцы с одного известного киевского рынка в разговорах с новичками постоянно оперируют этой самой модульностью,
НАверное совсем ею (модульностью) пренебрегать не стоит.
Если возьмём два бланка от ST.Croix - 5S60ULF2 и 3S60ULF2 то отличие бланка изготовленного из более высокомодульного материала просто кричащее. Надеюсь ни кто оспаривать это не будет. Но при всех своих отличиях оба бланка просто замечательные. И сдесь, я думаю особых возражений не будет.

Crank
18.07.2011, 16:57
....Мне давече понадобилось 2 бюджетные безынерционные катушки знакомому купить - какой-то лапши мне не пытались на рынке навесить. Уши в трубочку заворачивались. :D
Скажи лучше, что решил обновить арсенал....:D:D:D

Cultik
18.07.2011, 17:04
Если возьмём два бланка от ST.Croix - 5S60ULF2 и 3S60ULF2 то отличие бланка изготовленного из более высокомодульного материала просто кричащее. Надеюсь ни кто оспаривать это не будет. Но при всех своих отличиях оба бланка просто замечательные. И сдесь, я думаю особых возражений не будет.
Некоректное сравнение.
Если взять к примеру,Эвид в третьем графите и Флагман в IM10.
Тоже будет разница,и не малая:rolleyes::D

Crank
18.07.2011, 17:06
Некоректное сравнение.
Если взять к примеру,Эвид в третьем графите и Флагман в IM10.
Тоже будет разница,и не малая:rolleyes::D
Сравнивайте не только графиты, но ещё и технологию изготовления из них бланка. Иначе - бесмыссленно априори.
Как по мне - Инор сравнил как раз корректно....;):D

Cultik
18.07.2011, 17:18
Сравнивайте не только графиты, но ещё и технологию изготовления из них бланка. Иначе - бесмыссленно априори.
Как по мне - Инор сравнил как раз корректно....;):D
Саша,ну глядя на смайлы,мы же друг друга,поняли?

Crank
18.07.2011, 17:18
Саша,ну глядя на смайлы,мы же друг друга,поняли?
Само собой ;)

Adm1
18.07.2011, 17:33
Ну раз с графитом подитожили, давайте катушку на 842-й выбирать, а то давно не выбирали.... ;):D:D:D

Plagus
18.07.2011, 17:41
давайте катушку на 842-й выбирать, а то давно не выбирали.... ;):D:D:D
Дык на Тэклтуре ничего не выложили в масть:(:D

Crank
18.07.2011, 17:45
Дык на Тэклтуре ничего не выложили в масть:(:D
Как! А эта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?????:coo l:;)

Cultik
18.07.2011, 18:16
Как! А эта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?????:coo l:;)
Или вот?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :rolleyes:;)

Ой,чувствую.Порвет,Андрей:D:D

ИНЕ
18.07.2011, 18:31

При этом,если бы 5S60ULF2 и 3S60ULF2 были бы изготовлены из 5 или 3 материала,то очень даже вероятно,что различия были бы еще больше,чем сейчас.

Plagus
18.07.2011, 18:50

А, ну да,:rolleyes: особенно меня вдохновила надпись nano shields:cool:
тока она вкупе с Патриархом в масть к офтоповым NRX )))

Adm1
18.07.2011, 21:21
тока она вкупе с Патриархом в масть к офтоповым NRX )))Вот-вот. А Классика предпочитает Дайва Экзист 2506 ;):D

Crank
18.07.2011, 21:44
тока она вкупе с Патриархом в масть к офтоповым NRX )))
Шо, не подходит на 842??? От незадача:D:D:D Не решили вапросс. :(Может вернёмся к углю...:rolleyes::D

Петрович_ua
18.07.2011, 22:25
Уважаемые рыболовы я этих судачков отпустил внизу сообщения било написано

Ну и как? Быстро уплыли?

andreika
19.07.2011, 07:53
Ребят,не превращайте отчёты о рыбалках в сплошной флуд!!!А то будет как на харьковском-на один отчёт 10 постов про c&r,споры о размерах,и разговоры про загаженость мест.......
2 Модераторы,снесите пожайлуста все посты не по теме.......

ToxaZ
19.07.2011, 13:14
И что,они поплыли?

:D Вот ведь народ недоверчивый пошел. Конечно поплыли!

[/URL][URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"]Саундтрек к гифке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

@ndrey k
19.07.2011, 13:16
Ребят,не превращайте отчёты о рыбалках в сплошной флуд!!!А то будет как на харьковском-на один отчёт 10 постов про c&r,споры о размерах,и разговоры про загаженость мест.......
2 Модераторы,снесите пожайлуста все посты не по теме.......
Не вижу ничего предосудительного, в ул-отчетах допускается и обсуждение, если знать чувство меры. Модератор в ул-ветке один.

andreika
19.07.2011, 13:22
Не вижу ничего предосудительного, в ул-отчетах допускается и обсуждение, если знать чувство меры. Модератор в ул-ветке один.

You are the boss,вам виднее,хотя есть общий трёп для этого.........всегда нравилась ул ветка домика за то,что в отчётах не было много лишней воды.......Конечно же всё ИМХО....

bambu4a
19.07.2011, 13:30
Убил бы...

Таки да, убил бы гада... Так злобно пошутить.... А вообще - сумочку перед выездом проверять надо ;)

Красный
19.07.2011, 13:41
Собрался, жена начала упрашивать остаться, (к чему бы это )

Таки да, убил бы гада...

:D:D:D:D:D:D:D:D:D

bambu4a
19.07.2011, 13:43
:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Язво! :D
Гад - понятие относительное и не определённое, подразумевающее пакостную человеческую сущность :D

Cooken
19.07.2011, 13:56
Таки да, убил бы гада... Так злобно пошутить.... А вообще - сумочку перед выездом проверять надо ;)
Серёга братуха,так во:cool:от именно всё было проверенно,как умудрилась не могу понять и сейчас...:confused:Приехал дамой, даже и не орал,молчал 2 дня......А жена у меня любимая, убить не убью но Тяжко раню (с)Так что мужыки проверяйтясь перед самым самым выходом на рыбалочку.....:o

bambu4a
19.07.2011, 13:57
Так что мужыки проверяйтясь перед самым самым выходом на рыбалочку.....:o

У нас есть вторая квартира для рыболовецких снастей и прочих любовниц. Дома что-то хранить - ну его в баню! :o

Adm1
19.07.2011, 14:21
You are the boss,вам виднее,хотя есть общий трёп для этого.........всегда нравилась ул ветка домика за то,что в отчётах не было много лишней воды.......Конечно же всё ИМХО...."Вода" в отчётах есть следствие самих не очень хороших "отчётов" ИМХО.

Olegm85
19.07.2011, 14:23
У нас есть вторая квартира для рыболовецких снастей и прочих любовниц. Дома что-то хранить - ну его в баню! :o
Продаст все твои лахи к чертям, по тем ценам которые ты ей назвал)
Говорили же тебе Не женись Серега, пропадешь,
из рыбака, станешь зрителем мыльных сериалоффф:D

Модераторы извините и перенесите плиз этот флуд в обсуждения

Маньяк
19.07.2011, 15:33
5-00. Жена тихонько проснулась. Пробравшись в кладовку, порезала леску, поломала удилище, крючки залила кислотой...

Жить ей ставалось 30-ть мин.

Сорри, навеяло:D.

З повагою.

абориген
19.07.2011, 15:39
Тёща моей такое советовала. Жена не решилась, видать жить хочет:)

Мятежник
19.07.2011, 15:44
Дико прошу прощенье за флуд.

А не проще жену переманить на свою сторону;):D:D:D.... У мну ушло 3 месяца и "+" рыбак в семье:D:D:D... Правда вот расходы выросли в двое:lodka1:;)

Маньяк
19.07.2011, 15:50
Я пробовал. Чуть сам грибником не стал:eek:.
Но , снасти не трогает!!!
З повагою.

Plagus
19.07.2011, 16:01
Друзі, я вам сочуствую:D:D:D

Warchyn
19.07.2011, 21:52
моя наоборот смотрит чтобы я чего не забыл и не проспал. и не спрашивает где рыба когда прихожу, спрашивает как провел время и что ловил!:):)

Olegm85
19.07.2011, 23:01
Warjag, Спасибо Вам за очередной Шедевр,
Фотки бомба, а совы поразили на повал,
Хоть сейчас бери и ставь на заставку!
великий мастер в фото-искусстве

warjag
19.07.2011, 23:10
Спасибо Вам за очередной Шедевр...
великий мастер в фото-искусстве...

Уж больно пафосно, того гляди нимб зажжжжоЦЦо .:D
Фото-искусством боюсь тут не пахнет :rolleyes:, просто более менее нормально сделанная фотография с элементами обработки в ФШ.
Но так или иначе рад, что кому-то это нравится, по сему и вам спасибо.

KRONIK
20.07.2011, 11:17
Собрался, жена начала упрашивать остаться, (к чему бы это )....................Приезжаю, я на то самое славное место, за спиной 40 км 2 пересадки на транспорте, разворачиваюсь, а на месте катухи где должна быть моя суаре, лежат: рапан с моря и детская игрушка..АААААААААААААААААААААА.Звоню ,где катуха?
Всем НХНЧ.

Сочувствую.......свою приучил......

Lüdwig
20.07.2011, 11:20
Уж больно пафосно, того гляди нимб зажжжжоЦЦо .:D
Фото-искусством боюсь тут не пахнет :rolleyes:, просто более менее нормально сделанная фотография с элементами обработки в ФШ.

Виталя, не скромничай :) ;) :spin: все действительно высочайшего качества. Спасибо!
з.ы. совы - давняя мечта идиота... одну даже выследил в Карпатах, но сфотографировать себя не дает.

bambu4a
20.07.2011, 11:21

Фото, которое поместил Олежка очень гармонично вписалось на рабочий стол моего компьютера :) Спасибо. Красивые фотографии, красивые отчёты. Спасибо :)

Rascal
20.07.2011, 15:02
И еще раз спасибо warjag,за отличные фотографии и отчеты!Эх, где-бы еще хайрез достать, чтобы на мой рабочий стол (1920Х1080) хватило:rolleyes:

Кирк
20.07.2011, 16:26
ребят я как купил UL стал ездить в неделю по два раза на рыбалку вот только проблема теперь жена орет что я дома не бываю. Хотя есть продвижение теперь она просится со мной поехать на рыбалку надо попробовать взять её может придет искать еще один UL. Одна проблема она думает что все мои снастья стоят в восемь раз дешевле от их реальной стоимости если узнает то мне будет жопа! поэтому мои снастья все хранятся на работе иначе берегись сломает и порежет.

цЫган
20.07.2011, 16:59
Виталя,спасибо!
В умелых руках нахлыст,спиннинг и фотоаппарат-результат отчет warjag !!!

Warchyn
20.07.2011, 19:40
ребят я как купил UL стал ездить в неделю по два раза на рыбалку вот только проблема теперь жена орет что я дома не бываю. Хотя есть продвижение теперь она просится со мной поехать на рыбалку надо попробовать взять её может придет искать еще один UL. Одна проблема она думает что все мои снастья стоят в восемь раз дешевле от их реальной стоимости если узнает то мне будет жопа! поэтому мои снастья все хранятся на работе иначе берегись сломает и порежет.
неее, моя вкурсе всех цен, правда не всегда знает о приобретениях.;) Меньше знает-крепче сплю :D а самое главное что она не против всего этого, ну правда если купить катуху за 3500 то придется прибрэхать:voot:

bambu4a
20.07.2011, 22:36
жена орет что я дома не бываю.
Ты погоди... Не дай Бог ... перестанет. Как моему другу :D:D:D Ему жена заявила - "Или Я, или двери там!" Он, каждый вечер после работы, со спиннингом шастает :158: Маньяк однако... Торкнуло не по детски :cool:

kvn
21.07.2011, 00:31
Ты погоди... Не дай Бог ... перестанет. Как моему другу :D:D:D Ему жена заявила - "Или Я, или двери там!" Он, каждый вечер после работы, со спиннингом шастает :158: Маньяк однако... Торкнуло не по детски :cool:

Серёга, я тоже каждый вечер...шастаю:spin:. Жена благословляет, а не ворчит. Правильную жену надо иметь:D. Или воспитать...в духе патриотизма и рыбалколюбия:). Или силком таскать с собою:D, вручив УЛ, поймает 1-го окуня-ворчать не будит.

Svirid777
21.07.2011, 10:22
Вот ссылочка на идеальную жену.

evm
21.07.2011, 10:38
Если жена никак не реагирует на Ваши частые рыбалки и ей все-равно - это намек на равнодушие. А равнодушие это очень плохой признак для брака и семьи.
А если супруги периодически спорят и делают друг-другу замечания, то значит им обоим не безразлична судьба и образ жизни жены или мужа. В таком случае можно сделать вывод, что в семье все в порядке и отношения между супругами замечательные.:)

swordfish
21.07.2011, 13:02
Детская площадка.
Мамочки делятся недостатками, по их мнению, своих мужей.
Моя молчит полчаса, а потом:
А, мой ультралетчик!
Немая пауза.
Ну, тот который гринписовец....:D
Немое окончание дня.

Я теперь на площадку без костюма супермена не выхожу. :VAMPIRE:
Никто не понимает кто я, но все уважают.

joint
22.07.2011, 13:06
Друзья, вечером еду на запад, Франковская область на пару деньков. Кто-то знает как там сейчас с водой в Днестре? Рыба ест? На что настраиваться? :)

andreika
22.07.2011, 16:27
Друзья, вечером еду на запад, Франковская область на пару деньков. Кто-то знает как там сейчас с водой в Днестре? Рыба ест? На что настраиваться? :)

Рыба в Днестре есть,но вода поднялась и помутнела--в горах дожди.......Сейчас идёт голавль,окунь как всегда,иногда щучка и жерешок....судак у ребят давно не попадался.....

Warchyn
22.07.2011, 22:19
а на верблюд сутра кто-то идет? я как-бы собираюсь, но самому как-то лень![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

bambu4a
22.07.2011, 22:20
а на верблюд сутра кто-то идет? я как-бы собираюсь, но самому как-то лень![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

в 4.00 у Московского. Идём окуня ловить :)

Warchyn
22.07.2011, 22:23
в 4.00 у Московского. Идём окуня ловить :)
согласен, в 4-00 где у моста? ты своим ходом?

bambu4a
22.07.2011, 22:25
согласен, в 4-00 где у моста?
Остановка перед мостом по проспекту Героев Сталинграда. Угу. Своим. Ток я со стороны Метровского буду ехать. На лето перебрались в родительский дом, поближе к зелени. Ток возьми с собой шорты и закрытые тапки.

Warchyn
22.07.2011, 22:26
Остановка перед мостом по проспекту Героев Сталинграда.
напротив суд технаря? я там с метровским был на днях, вкурсе условий =))

bambu4a
22.07.2011, 22:27
напротив суд технаря?
Так точно! :D

Warchyn
22.07.2011, 22:29
Так точно! :D
ок в 4-00 буду =)

maxG
23.07.2011, 09:06
Виталий, спасибо вам огромное за красивейшие фото и переданное в отчетах настроение! Смотрю ваши отчеты по несколько раз. и каждый раз нахожу в них что-то новое... Снимаю шляпу. Так держать!

My_kola
26.07.2011, 15:34
Собираюсь в августе на денек заехать на южный буг. Подскажите интересное место для ультралайта. Ехать буду со стороны Умани. :spin:

P.S. Тогда в личку, раз такой вопрос практически всех вводит в ступор :)

bambu4a
27.07.2011, 08:36
Ребята, нужны отзывы о базах отдыха в Карпатах. Личные мнения и впечатления. Главное, чтобы было где порыбачить. Желательно не озёра, а речки.

Скоро отпуск. Хотим с семьей выбраться поближе к свежему воздуху но подальше от людских масс.

Lüdwig
27.07.2011, 13:48
Ребята, нужны отзывы о базах отдыха в Карпатах. Личные мнения и впечатления. Главное, чтобы было где порыбачить. Желательно не озёра, а речки.

Скоро отпуск. Хотим с семьей выбраться поближе к свежему воздуху но подальше от людских масс.

например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

andreika
27.07.2011, 23:20
Я про соревнование узнал уже спустя два дня.......а мимо этого места на речке ездил в то время почти каждый день)))Спинингисты там ещё месяц тусовались в надежде на бойкий удар.......ЗЫ--слева от моста ресторан-колыба Аркан,там вкусно и быстро)))

RodMan
27.07.2011, 23:27
Я про соревнование узнал уже спустя два дня.......а мимо этого места на речке ездил в то время почти каждый день)))Спинингисты там ещё месяц тусовались в надежде на бойкий удар.......ЗЫ--слева от моста ресторан-колыба Аркан,там вкусно и быстро)))
Та знали, но после целого дня на берегу неохота была еще куда-то пешком тащиться. Лишь бы в тепле где-то упасть. :)
А форель после соревнований частично скатилась ниже по течению на приямки за мостом, мы ее туда ходили ловить в свободное время :rolleyes:

Киря
28.07.2011, 12:08
Все, пошла жара :). В Крыму теперь появится новый вид туриста: характерный загар-очертание жилетки Симмс, дорогущие полярики, белый лоб от кепки, рокфишевая удочка и очумевшие глаза :).

Morozzy
28.07.2011, 17:41
например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

:mad::mad::mad::susel:

Warchyn
28.07.2011, 21:08
собираюсь утром на верблюд, кто составит компанию??:DJ:планирую до 8:30, потом на работу

Lüdwig
29.07.2011, 11:40
:mad::mad::mad::susel:

:158: :158: :158: :gan2: :cool:

петровский
01.08.2011, 11:22
Может кто нибудь хочет рвануть сейчас в черте города половить. пишите в личку или тел 0939014123 Дима. через 30 мин выезжаю.

BigForest
01.08.2011, 18:22
Завтра-послезавтра по оболонским заливам никто не собирается окуньков половить? Неожиданные выходные образовались. Набьюсь в компанию.

Adm1
01.08.2011, 21:14
Завтра-послезавтра по оболонским заливам никто не собирается окуньков половить? Там завтра все сугубо на ляща с лодки будут шоп в передачу попасть! :)

Warchyn
01.08.2011, 22:10
Там завтра все сугубо на ляща с лодки будут шоп в передачу попасть! :)
че за передача?:eek:

Adm1
01.08.2011, 22:11
че за передача?:eek: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

bambu4a
03.08.2011, 08:52
Петрович_ua - спасибо за отчёт. Места красивые :)

Петрович_ua
03.08.2011, 19:30
Петрович_ua - спасибо за отчёт. Места красивые :)

Спасибо. В воскресенье приехал в Киев и до сих пор не могу отойти от увиденной красоты. Хочу обратно.:D

bambu4a
03.08.2011, 19:58
Спасибо. В воскресенье приехал в Киев и до сих пор не могу отойти от увиденной красоты. Хочу обратно.:D
Я тоже туда хочу. С понедельника в отпуске - вырвусь в любом случае :)

Петрович_ua
03.08.2011, 20:50
Я тоже туда хочу. С понедельника в отпуске - вырвусь в любом случае :)

Отличное место, что бы провести отпуск или хотя бы его часть. Многие стремятся за границу, хотя в Украине полно мест, от которых дух захватывает.

bambu4a
03.08.2011, 21:36
Отличное место, что бы провести отпуск или хотя бы его часть. Многие стремятся за границу, хотя в Украине полно мест, от которых дух захватывает.
Я слишком много хочу :o Хочу и на Буг попасть, и в Карпаты мотнуться с семьёй. Посмотрим, как оно всё будет.

007
04.08.2011, 10:28
Ребятки, нужен ваш совет!

Еду на днях в Крым, по ЮБК. Вот хотел узнать стоит ли вообще брать микруху или ограничиться донными и бомбардой? Смотрел отчеты - бывало ловили на 1-3 грамма + твистерок что-то...

Так вот думаю - лежать моей финезке дома или взять в путешествие? :spin:

Киря
04.08.2011, 11:24

Еду на днях в Крым, по ЮБК. Вот хотел узнать стоит ли вообще брать микруху или ограничиться донными и бомбардой? Смотрел отчеты - бывало ловили на 1-3 грамма + твистерок что-то...

Я бы взял полюбому, в Крым спин отвезти - никаких проблем, а скорпену на микруху рокфишевой удкой душить - это ж цимес.

ИНЕ
04.08.2011, 20:45

Отводной,техас и кастмастер.
Лично у меня такие приоритеты,хотя можно ловить на все.

Если ловить скорпену "на пожрать",то лучше ничего нет. ИМХО

Jaga
04.08.2011, 21:11
Брать однозначно! Сам вот тока недавно приехал, могу сказать одно - удовольствие еще то, хотя не так уж оно и просто. Обязательно наличие широкой цветовой гаммы рызынок, от белых до... в общем все. И по моделям тож - от классики до ракоборазных извращений, интересно попробовать все. По добыче - скорпена самая желанная, как с "а половить", так и с точки зрения кулинарии . :) Ну и флюрику быть однозначно.

Мятежник
05.08.2011, 08:28
Брать однозначно! Сам вот тока недавно приехал, могу сказать одно - удовольствие еще то, хотя не так уж оно и просто. Обязательно наличие широкой цветовой гаммы рызынок, от белых до... в общем все. И по моделям тож - от классики до ракоборазных извращений, интересно попробовать все. По добыче - скорпена самая желанная, как с "а половить", так и с точки зрения кулинарии . :) Ну и флюрику быть однозначно.

а можно пару уточняющих вопросов;), через неделю выдвигаюсь в сторону Траханкута:). Хотел бы уточнить, как правильно чистить эту скорпену? насколько понимаю руками ее лучше не брать? Каких черноморских обитателей тоже желательно не брать руками?

Как себя будет вести шнур после соленой воды? его сразу можно выбросить? Нужно ли будет потом ТО для катушки?

ИНЕ
05.08.2011, 09:29
а можно пару уточняющих вопросов;), через неделю выдвигаюсь в сторону Траханкута:). Хотел бы уточнить, как правильно чистить эту скорпену? насколько понимаю руками ее лучше не брать? Каких черноморских обитателей тоже желательно не брать руками?

Как себя будет вести шнур после соленой воды? его сразу можно выбросить? Нужно ли будет потом ТО для катушки?

По скорпене...

Ничего не будет,хотя колючки лучше не трогать.

По шнуру...

Если японски РЕ,то все будет ОК. У меня есть такие,которые выдержали несколько десятков рыбалок.

По катушке...

Все зависит от катушки,но лучше сделать.

---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предидущее сообщение было в 09:13 ----------

Рецепт приготовления скорпены.

Филе-капля оливкового масла на чугунной сковороде-несколько секунд с каждой стороны-немного остыли+капля сока лаймы(лимона).

Best of the best !!!

Мятежник
05.08.2011, 09:49
Прошу прощенье за офф-топ. А как ее чистить?:confused:

ИНЕ
05.08.2011, 09:50

Я не чищу,а делаю филе.

Jaga
05.08.2011, 10:16
Как оказалось, что штучки три скорпенки в котелке смело заменяют килограмм неплохой и привычной нам пресноводной наваристой рыбки для ухи. Вкус ушицы весьма необычный и очень вкусный. С помидорками, и купленными на местном рынке специями. :)
У меня ловля велась в основном со скалы, прямо под ней, в небольшой яме между камнями, когда еще светло лучше всего себя показала остнастка типа отводного, но с небольшим поводком, чуть длиннее чем растоянии до грузика, и совсем небольшой кусочек свинца возле узла крючка, для балансировки крючка вверх. Проводка что то среднее между протяжками отводного и до банального дропшота.. В общем - отводной ДШ. ) Чем сильнее темнело - тем агрессивнее вела себя рыбка, брала уже приманки повыше, просто переставала боятся - купальщиков меньше, а вода так видимость под 6-7м. Чем мутнее вода - тем смелее ведет себя местная фауна
А вот в узкой расщелине между камнями, уходящей метров на 6, и шириной где то с метр можно было смело среди бела дня поймать крупную рыбку в толще воды, там уже и пелангический мжд применять можно - рыба прячется в густых волосатых водрослях, растущих на скалах, просто прилипая к ним, и хватает все что проплывает мимо. Тут уж труднее забросить и провести по этому узкому и длинному коридору.
Оборвал практически все что брал. В камнях нелегко ловить. Зато попадалась рыбка, сказали что это налимчик аля морской - тоже вкусняшка оказался ))
А бычков все таки лучше ловить на банальную насадку :) Но это уже из другой оперы )
По поводу чистки - я прихватил с собой парочку крепких брезентовых рукавиц, брать аккуратно, по ходу колючек, чистить не чистил, просто потрошил, наличие острого ножа обязательно с пробивным кончиком.

Провинциал
05.08.2011, 15:13
Я не чищу,а делаю филе.
Многое теряете. Имхо, самое вкусное в скорпене - голова, мяса там почти как в самой тушке.

ИНЕ
05.08.2011, 15:21
Многое теряете. Имхо, самое вкусное в скорпене - голова, мяса там почти как в самой тушке.

Все что осталось-на суп(уху).
Безотходное производство...

Провинциал
05.08.2011, 15:42
Тема не улетная, но может кому пригодится...
Скорпена рыба оседлая и пасивная. Если плавая с маской удается обнаружить скорпену, которая всегда днем прячется в тени среди камней, пещерах, то со 100% вероятностью она там будет сидеть и через час-два.
Обычно я брал кусок лески (хотя бы 20см) с крючком и грузиком, любая животная наживка, подныривал и подсовывал под нос. Поклевка следует незамедлительная, засасывает в самые гланды.
По поводу морского налима... Метод ловли подсказал местный лесник. Налим активизируется в сумерках, днем прячется в самых дебрях камней.
Опять же кусок лески с грузиком и животной наживкой. Находим расщелину среди камней (хорошее место дырки и расщелины между бетонных плит пирса) и, подергивая наживкой, паралельно с интервалом в 20-30с делаем щелбаны в воду, то есть производим звук похожый на квочение. На этот звук налим подходит и хватает наживку.

Samosval
05.08.2011, 15:55
делаем щелбаны в воду
тоесть пальцем квочит? :eek:

даёшь ветку Ул-квокинг!

Киря
09.08.2011, 18:26
Vsem privety! Siju v Bolgarii, lovit' nevozmojno iz-za voln, plavayu s maskoy - ryba est', mnogo sobachek, kefali, bychkov i barabuli, skorpen ne videl ni odnoy :(. Zavtra vihodim v more, nadeyus' hot' na stavridu, no eto sovsem ne to, tak chtho Krym v plane rybalky rulit!:spin:

Adm1
09.08.2011, 18:49
Vsem privety! Siju v Bolgarii, привези оттуда перца.. болгарского! :D ну и Турбу.. :D

Lüdwig
09.08.2011, 21:48
Кирилл, в Болгарии гораздо интереснее форелевая рыбалка. но ты, я так понимаю, привязан к одному месту? :)

phreon
09.08.2011, 23:53

Я обрезал шипы ножницами перед тем как чистить.
Большинство шнуров, которые мы используем в микроджиге изначально для моря и предназначены ;).

ИНЕ
10.08.2011, 11:02
Интересно мне стало про червей, что в "приманках" обсуждаются! Вчера в 5.00 вышел на лодке под мост Патона, надел червя на техаскую оснастку ( пуля 5 грамм) и пошёл проверять разные места. Везде на червя окунь с мезинец! и на ямах 10-13 метров ( что он там делает?) и на глубинах 1,5- 2 метра. Попалось пару ершей, но тоже очень мелких. Очень много пустых клевак, неверное из-за размера? Четыре часа кружил между мостами Патона и Южным и островами, так ничего путнего и не клюнуло. Погода с утра была не очень - ветер и волна!

Попробуйте натурального червя(опарыша) не в качестве основной приманки,а в качестве подсадки.
Например-2-3 опарыша на изгиб офсетника.

Lüdwig
10.08.2011, 11:54
Попробуйте натурального червя(опарыша) не в качестве основной приманки,а в качестве подсадки.
Например-2-3 опарыша на изгиб офсетника.

Игорь, я прошу прощения, форум о донке немного в другой ветке... я все понимаю, но спиннингом ловят на искусственные приманки, и ультралегкий спиннинг - никак не исключение.

абориген
10.08.2011, 13:39
Игорь, я прошу прощения, форум о донке немного в другой ветке... я все понимаю, но спиннингом ловят на искусственные приманки, и ультралегкий спиннинг - никак не исключение.

У вас, как в министерстве - регламент;) А кто этот регламент установил? Я ещё понимаю на соревнованиях спортсменам-рыболовам можно правила устанавливать, но мы ведь здесь любители. Причем донка? Если я ловлю на микроджиг с насадкой или подсадкой живого червя, то я ловлю не донной снастью а спиннингом класса ультралайт, и это микроджиг. К чему снобизм среди рыболовов? Спиннингом ловят на любые приманки, и насадки, и подсадки. Извините за резкость, чё сделать "деревенщина" я.

BUH
10.08.2011, 13:57
К чему снобизм среди рыболовов? Спиннингом ловят на любые приманки, и насадки, и подсадки.

Чувствую быть новому хит параду приманок... Рэволюция однако! :D

Inor
10.08.2011, 14:32
Чувствую быть новому хит параду приманок... Рэволюция однако!
Хит параду не знаю, но если кто-то на это ловит то наверное тему создавать нужно. Но в ультролайте ли?
Потому что живые черви и майские жуки в нашей ветке офтопные по опредилению (определяли когда открывали эту ветку).

RodMan
10.08.2011, 16:52
У вас, как в министерстве - регламент;) А кто этот регламент установил? Я ещё понимаю на соревнованиях спортсменам-рыболовам можно правила устанавливать, но мы ведь здесь любители. Причем донка? Если я ловлю на микроджиг с насадкой или подсадкой живого червя, то я ловлю не донной снастью а спиннингом класса ультралайт, и это микроджиг. К чему снобизм среди рыболовов? Спиннингом ловят на любые приманки, и насадки, и подсадки. Извините за резкость, чё сделать "деревенщина" я.
С Вашими доводами, можно и ходовую донку спиннингом назвать. :D
Кормушки в воду тоже спиннинговой снастью забрасываются, и бойлы тоже, так что всем в спиннинг писать? :helpme:

andreika
10.08.2011, 17:06
Кормушки в воду тоже спиннинговой снастью забрасываются, и бойлы тоже, так что всем в спиннинг писать? :helpme:
Значит если я поймал карпа спинингом,на корку хлеба трофей можно защитывать??:D:D:DБыл на карпаративе,спинниг был,приманок нет--взял крючок у знакомого,что ловил поплавчанкой,корку хлеба и вперёд....прям с кабака--2.6кг 10 минут катание на леске 0.16 и мы его подняли,правда подсаком!!ЗЫ--глаза на фото запухшие от бурного отмечания дня торговли!!:D:D:D:o

ИНЕ
10.08.2011, 17:06
Не люблю ссылки на WIKI,но все-же...

Спи́ннинг (англ. spinning, от spin — вращаться) — спортивная снасть для ловли рыб на искусственные или естественные приманки, а также способ ловли при помощи спиннинга. Ловля заключается в забрасывании приманки в водоём и её проводки. Как правило, спиннингом ловят хищную рыбу.

абориген
10.08.2011, 17:22

Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что первичны снасть и способы проводки этих самых приманок, насадок, подсадок и т.д. В УЛ еще вес-размер. Если снасть, размер и вес приманки-насадки-наживки-подсадки и т.д. вписываются в УЛ-формат, если способ ловли, анимация того, что на крючке происходят как в спиннинговой ловле, то что это? От чего зависит УЛ это или нет, от снасти и проводок, или от того что рыба хавает? А если у меня силикон закончился и я червя нарыл и поцепил на мормышку, я что, доночником стал?
Ребята, спиннингистов в тысячи раз больше, чем на этом сайте! И считать себя элитой среди спиннингистов, причём элитой правила устанавливающей, это и есть снобизм, если не сказать жестче.

RodMan
10.08.2011, 17:30
Ребята, спиннингистов в тысячи раз больше, чем на этом сайте! И считать себя элитой среди спиннингистов, причём элитой правила устанавливающей, это и есть снобизм, если не сказать жестче.
И я думаю, из этих тысяч спиннингистов, не наберется даже 1%, которые назовут ловлю на живую приманку (червя, опарыша, живца) спиннингом. Да и практикующих такую ловлю не будет и 1% от общей массы.
Для меня спиннинговая ловля - ловля рыбы спиннинговой снастью на искусственные приманки, но я никому ничего не навязываю, упаси Боже. ;)
Думаю, на этом закончим. :spin:

BUH
10.08.2011, 17:32
Я не пойму чего вы добиваетесь, разве вам кто то запрещает ловить на червей? Да ради бога, ловите себе в удовольствие или на здоровье! Но как ранее сказал Инор: Потому что живые черви и майские жуки в нашей ветке офтопные по опредилению (определяли когда открывали эту ветку). Будьте любезны выполнять, пусть и не гласное, но всё же правило.

ЗЫ нет справедливости в этом мире, снимите розовые очки. ;)

абориген
10.08.2011, 17:35
Догм не должно быть. Закрыли тему не в тему:)

ИНЕ
10.08.2011, 17:43
Тема комбинированных приманок не раскрыта.:D:D:D

Например-мне tosi подарил колебалку,на которую натянута настоящая рыбья кожа,с чешуей.

Это какая приманка-натуральная или искусственная ?

Кстати-что делать с колебалками,сделанных из створок ракушек?

И т.д.,и т.п. ...

BUH
10.08.2011, 17:46
Кстати-что делать с колебалками,сделанных из створок ракушек?

На пирсинг - в уши или на крайний случай в нос! :D

Inor
10.08.2011, 17:48
Ребята, спиннингистов в тысячи раз больше, чем на этом сайте! И считать себя элитой среди спиннингистов, причём элитой правила устанавливающей, это и есть снобизм, если не сказать жестче
Вы не горячитесь пожалуйста.
Дело в том что в своё время когда количество ловящих сверхлёгкой снасть стало неуклонно рости. Исключительно для удобства пользования было решено обратится к администрации форума с прозьбой об отделении от спиннинговой ветки. И не более того. И тогда же установили критерии на которые следует опираться ведя переписку в этой ветке форума.
Как показала многолетняя практика критерии были выбраны правильно, о чём свидетельвтвует посищаемость нашей ветки.
По этому как мне кажется нет ни какого смысла что либо менять.
А о ловле на вские насадки наверное можно писать в спиннинговой ветке так как там такие ограничения, как искуственность приманки её вес и размер отсутствуют.

абориген
10.08.2011, 17:56
Inor
Да я уж унялся вроде:) Я рассматриваю ловлю с червем, как один из вариантов. Естественно в основном ловлю на воблеры и силиконки. Повторяю, я пртив догм в рыбной ловле, поскольку разные способы по своему интересны. Если я чего нарушил, не судите строго, старожилы:)

Махім
11.08.2011, 11:46
ЗЫ нет справедливости в этом мире, снимите розовые очки. ;)

И где онa, спрaведливость? Я вaс спрaшивaю: где? Я бы и сaм ответил, но кaк скaзaл знaкомый гинеколог - тaм её тоже нету. .

Nemo
11.08.2011, 11:53
И где онa, спрaведливость? Я вaс спрaшивaю: где? Я бы и сaм ответил, но кaк скaзaл знaкомый гинеколог - тaм её тоже нету. .

Макс, есть знакомый проктолог? Пусть глянет... А вдруг?:confused::D

Andron
11.08.2011, 11:58
А о ловле на вские насадки наверное можно писать в спиннинговой ветке так как там такие ограничения, как искуственность приманки её вес и размер отсутствуют. :confused::eek::eek: Нэ пойняв, дяденька, тебе что, спиннинговая ветка мусоросборник :confused::eek: :AGRESSIVE::129: :D

Beer
11.08.2011, 12:07
Значит если я поймал карпа спинингом,на корку хлеба трофей можно защитывать??:D:D:DБыл на карпаративе,спинниг был,приманок нет--взял крючок у знакомого,что ловил поплавчанкой,корку хлеба и вперёд....прям с кабака--2.6кг 10 минут катание на леске 0.16 и мы его подняли,правда подсаком!!ЗЫ--глаза на фото запухшие от бурного отмечания дня торговли!!:D:D:D:o

А как же табличка на заднем фоне на первом фото??? :D

Inor
11.08.2011, 14:14
Нэ пойняв, дяденька, тебе что, спиннинговая ветка мусоросборник
А чё тут понимать главная ветка о ловле спининговыми снастями это "Спиннингист", а не как не не "Ультралайт", или "Джиг-Мастер".
Считать ловлю на живые насадки незаконной, или противоречащей условиям форума нельзя. И если человек хочет об этом говорить то наверное запрещать ему это делать нельзя.
И если ВЫ Дяденька:):D знаете более подходящую ветку чем "Спиннингист" для обсуждения данной темы, то подскажите товарищу

andreika
11.08.2011, 14:47
А как же табличка на заднем фоне на первом фото??? :D

То нельзя ловить было с територии кабака:D:D:DНо в то время нам запреты.....:rolleyes: да и так C&R:cool:

Киря
15.08.2011, 09:20
14.08 Средних размеров река в 50 км северо-восточнее столицы.

Плохо маскируетесь ;), были замечены :D

Nemo
15.08.2011, 09:23

Форма одежды сильно выделялась,на фоне кирзовых сапог... А так бы и не заметил.:)

Lüdwig
15.08.2011, 12:48

чего ж не свиснули? :) или вы инкогнито? ;)

Киря
15.08.2011, 12:51
чего ж не свиснули? :) или вы инкогнито? ;)

Да я проездом был, торопился, даже снастей в машине не было, так что в след. раз ;)

Plagus
15.08.2011, 21:51
Игорь 15
Про комплект и про знаки препинания уже ответили в Снастях,:)
а от себе добавлю - в будущем не стоит фотографировать для масштаба
рыбок рядом с бутылками, сигаретами и всяким таким прочим...;)
тут народ опытный, размер и так увидит :)

Denimus
16.08.2011, 10:30
Игорь 15
Про комплект и про знаки препинания уже ответили в Снастях,:)
а от себе добавлю - в будущем не стоит фотографировать для масштаба
рыбок рядом с бутылками, сигаретами и всяким таким прочим...;)
тут народ опытный, размер и так увидит :)

Народ, пора прекращать фотографироваться на фоне бутылок, пачек сигарет, тапочек, размеров ноги и т.д., "окультуриваться надо". бабла на приманки дорогущие хватает и на снасти, ана обычную хрень, для этого приспособленную не хватает :(

Купите например такую или метр в конце концов положите рядом (копейки стоит). Эстетичней и самому приятнее.

Lüdwig
16.08.2011, 11:21
Народ, пора прекращать фотографироваться на фоне бутылок, пачек сигарет, тапочек, размеров ноги и т.д., "окультуриваться надо". бабла на приманки дорогущие хватает и на снасти, ана обычную хрень, для этого приспособленную не хватает :(

боюсь, это неискоренимо :(
от себя добавлю, что ладно там тапочки, или зажигалки, но просто крайне неприятно наблюдать в кадре дохлую рыбу. это не просто моветон, а еще и надругательство. в первую очередь - над собой.

Sad
16.08.2011, 11:30
Как вариант, можно на бланке делать стираемые или не стираемые пометки, в сантиметрах, чтоб было примерное представление о размере рыбы. И носить ничего не нужно, просто указывать размер пометки в отчетах и т.д.

Samosval
16.08.2011, 11:43
Покупаем спички в виде пачки сигарет
(форма та же, размер в 2-3 раза меньше)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ложем рядом с рыбой -> фоткаем -> увеличиваем самооценку.

цЫган
16.08.2011, 11:53
Ванюха (phreon) прислал:

Denimus
16.08.2011, 12:10
По-ходу, бедного Игоря 15 затюкали в конец :) Зло как то получилось. :) Парень молодой, только приобщился к спинингу, совершил ошибку, а мы тут его так, с плеча рубанули. :):):)
Игорек, в след раз весь текст только через Word и орфографию, рыбу фоткаешь только живую и в воде, никаких бутылок, тапок, сигарет (надеюсь еще не куришь и не закуришь).
Наколки на руки наносить тоже не стоит :D:D:D:D
П.С. Все шутили по-доброму я так понимаю. :D:D:D

Sashmotor
16.08.2011, 16:32
Ребята... подскажите пожалуйста... Выбираю "Ультралайт" лодку 260, больше не нужна рыбалка один, иногда с женой... что посоветуете из личного опыта, интересует больше цена качество 2000-2500 грн.... Мож есть возможность у кого подсобить по нормальной цене... Спасибо...

Пы.Сы. не ругайте за не целевую ветку, просто покупку планирую до выходных, да и Ваше мнение немаловажно (особенно личное по опыту)...

andreika
16.08.2011, 16:39
на самом деле, это очень образованные и трудолюбивые люди. то суждение о жителях Нидерландов, что популярно у нас - в высшей мере стереотипное :)
рыбу ловят, по крайней мере, грамотно. и что характерно (с) Цыган - не бухают и не мусорят во время рыбалки. мне кажется, это достойно уважения.
;)Мда.......то всё реально стререотипы--про нас у других народов тоже не самое лучшее мнение..........а вот поучиться чистоте на природе,нам стоит у всей Европы.....тут мы на уровне тараканов из к/ф" Район№9":(:(:(

Киря
16.08.2011, 16:47
Мда.......то всё реально стререотипы--про нас у других народов тоже не самое лучшее мнение..........а вот поучиться чистоте на природе,нам стоит у всей Европы.....тут мы на уровне тараканов из к/ф" Район№9":(:(:(

Только у Болгар не надо учиться :D, причем там ни негров, ни арабов, чистоту только цыгане поддерживают, так как все уборщики и дворники - цыгане.
Хлопци, если все мы будем жить нормально и вести себя по-человечески - закон больших чисел победит хаос.

andreika
16.08.2011, 19:33
Только у Болгар не надо учиться :D, причем там ни негров, ни арабов, чистоту только цыгане поддерживают, так как все уборщики и дворники - цыгане.
Хлопци, если все мы будем жить нормально и вести себя по-человечески - закон больших чисел победит хаос.

был в Болгарии--наш Крым по сравнению просто гадюшник...:(:(:(...Хотя да,там далеко не Европа...

Krukman
16.08.2011, 20:48
Ребята... подскажите пожалуйста... Выбираю "Ультралайт" лодку 260, больше не нужна рыбалка один, иногда с женой... что посоветуете из личного опыта, интересует больше цена качество 2000-2500 грн.... Мож есть возможность у кого подсобить по нормальной цене... Спасибо...

Пы.Сы. не ругайте за не целевую ветку, просто покупку планирую до выходных, да и Ваше мнение немаловажно (особенно личное по опыту)...

"Фіорд-Бот" модель "Фішер" . В експлуатації з 2004 року - дуже задоволений плавзасобом.

З повагою...

Киря
16.08.2011, 21:53
был в Болгарии--наш Крым по сравнению просто гадюшник...:(:(:(...Хотя да,там далеко не Европа...

Ну я в Крыму только в командировках бываю, так что у меня к полуострову изначально не самое лучшее отношение :). Я к тому что Европа разная, не надо все под одну гребенку мерить. Я вот в этом году два раза в Европе отдыхал (именно отдыхал, т.е. много где был): в Швеции и в Болгарии. Так что могу сравнивать. Болгария - это как если скажем с Троещины на Оболонь съездить, и то в районе Героев Днепра... В той же Черкасской области с чистотой, инфраструктурой, дорогами и т.д. далеко и не на много хуже. Совок-с...

Киря
16.08.2011, 21:55

Купил в этом году такую лодку. Могу предложить два варианта: продать или отговорить от покупки :D.

Sashmotor
16.08.2011, 21:59
Купил в этом году такую лодку. Могу предложить два варианта: продать или отговорить от покупки :D.

че так? можно в личку...

Киря
16.08.2011, 22:17
че так? можно в личку...

Можно здесь, никаких секретов.
ИМХО!
Для Ирпеня, Роси, ЮБ... такая лодочка - большая находка в плане мобильного передвижения с берега на берег, с точки на точку... Но ловить с нее не удобно, легче на берег выйти.
Я себе брал ее в надежде что буду использовать на Остерке и Десне в окрестностях дачи. Но дача - это дача: дела, пьянки, поспать, а может ну его, да я и с берега... Хотел даже моторчик купить и наконец забрать транец у хозяина - отговорили продавцы моторов :D. Максимум по транцу - 3.3, реально 2.5 - куда я на ней на Десне уеду даже осенью? Еще дальше - немаловажный для меня вопрос безопасности. Я даже с Язя на Десне или Днепре не хочу ловить - "на...я воно мэни?" (С). Пусть скажем я спалю пару баков и поднимусь куда-то там вверх по течению - а вдруг что? Вдруг в воду свалюсь?.. Небезызвестный Саша В, правда, на ней на Тубельцах ловил, но я не такой смельчак.
Ловить на деснянских стариках? Там с июля нет ни воды, ни рыбы, я намного больше на любом пляже в Киеве с берега поймаю.
Короче много нюансов. Малые и средне-малые речки с течением (чтоб обратно не сильно хоть грести) - это да, а остальное - сомневаюсь.

daiwer
16.08.2011, 22:37
"Фіорд-Бот" модель "Фішер" . В експлуатації з 2004 року - дуже задоволений плавзасобом.

З повагою...

Аналогичный фишер юзал 4 года при том что взял б/у с водой в балонах (около литра), но отдал производителю на переклейку днища и выкачать воду из баллонов. При этом попросил сделать днище из ПВХ большей плотности. Производители выполнили мои капризы за мои пенензы и я отюзав лодку 4 года продал ее человеку с форума.
Человек очень округлил глаза, когда узнал возраст лодки и то, с какой интенсивностью я ее использовал.

Причина продажи данной лодки - покупка аналогичного девайса от "Эдвенчер" из-за более легкого веса.

По поводу того полезна ли лодка:rolleyes:
Пару рыбалок с лодки в прошлом сезоне со мной в одной лодке хватило Ване Фреону чтобы он приобрел себе аналогичную менее чем через месяц.

Да и вот такие вояжи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] без нее никак не совершить.

З.Ы. Лодка конечно как ее использую я девайс для не ленивых и не для дистрофиков ибо по большей части переноситься на своих двоих.

phreon
16.08.2011, 22:51
Осталось менее 48 часов до вылета. Вещи наполовину спакованы, коробки и кошельки заполнены приманками. Турбаза, в неполном составе(Ваня и Паня:)), впервые собирается расширить границы своей туристической деятельности за границы Ридной Неньки. Приятно в спонсорах видеть наших отечественных производителей. Спасибо за вертушки маэстро Маньяку и восходящему таланту Лучнику, за колебло ТМ Даига, за отличный кошелек Илюхе Скайуокеру:).
Ребята, надеюсь ваши изделия прийдутся по вкусу пятнистой и паруснику. Постараемся приложить все усилия, чтобы надменные викинги еще долго вспоминали fucking Maniac and Archer spinners that gave a kick for our Myrans and Mepps :D

З.Ы. При наличии сети постараюсь вести репортаж на своем блоге ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и в фейсбуке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Блог-увлеченного-спиннингиста/115536455185208):)

З.З.Ы. Можно расценивать мой пост как рекламу.:D Підтримаєм вітчизняного виробника!:)

daiwer
16.08.2011, 23:30
Осталось менее 48 часов до вылета. Вещи наполовину спакованы, коробки и кошельки заполнены приманками. Турбаза, в неполном составе(Ваня и Паня:)), впервые собирается расширить границы своей туристической деятельности за границы Ридной Неньки. Приятно в спонсорах видеть наших отечественных производителей. Спасибо за вертушки маэстро Маньяку и восходящему таланту Лучнику, за колебло ТМ Даига, за отличный кошелек Илюхе Скайуокеру:).
Ребята, надеюсь ваши изделия прийдутся по вкусу пятнистой и паруснику. Постараемся приложить все усилия, чтобы надменные викинги еще долго вспоминали fucking Maniac and Archer spinners that gave a kick for our Myrans and Mepps :D

З.З.Ы. Можно расценивать мой пост как рекламу.:D Підтримаєм вітчизняного виробника!:)

Чета у тебя Директор спонсоров маловато:D
у мну + еще крупнейший на просторах СНГ рыболовный диллер :129:
и известнейший цЫганский производитель:Smile023: нахлыстовых мух - из свежеобстриженных
конских грив.

цЫган
16.08.2011, 23:49
хвастуны...
мысленно вместе...
ни хвоста,ни чешуи!

Lüdwig
16.08.2011, 23:56
хвастуны...
мысленно вместе...
ни хвоста,ни чешуи!

+1. дайте там копоти :cool: ;)
чтоб такие красавицы замучили до изнеможения ;)

greyushka
17.08.2011, 00:09
Ребята... подскажите пожалуйста... Выбираю "Ультралайт" лодку 260, больше не нужна рыбалка один...
Год юзаю вот такую
Весит фигню,борт довольно высокий,плотная ткань,хорошо сделана,+сервис\комплектуха.Вдвоем часто - аскетично, но и световой день плавали:eek::DВолна пофигу.Зиму эту проплавал всю на Днепре.Один в ней - воще кум королю,на веслах км туда-сюда не проблема.Версия 260см,думаю,еще интереснее.Но меня волновал вес - на горбу таскаю часто.
По безопасности - особо ничего не пугает.Вывалиться и из Язя можно:cool:Если с головой плавать - нормально рыбачить,очень доволен.

Sashmotor
17.08.2011, 14:24
Год юзаю вот такую
Весит фигню,борт довольно высокий,плотная ткань,хорошо сделана,+сервис\комплектуха.Вдвоем часто - аскетично, но и световой день плавали:eek::D.
Спасибо ребята за обсуждение определился, заказал...

greyushka
17.08.2011, 14:54
Спасибо ребята за обсуждение определился, заказал...
Из минусов - рюкзак для переноски из фиговой ткани.Если рватся начинает,уже не залатать.Лучше сразу что-то другое подходящего объема взять.

MakeNtosh
17.08.2011, 20:30
Подскажите как узнать какой строй у спиннинга,ато я в интернете смотрю и везде по разному пишет палка Shimanо catana cx 165 UL(Дешовенькая но мне нравиться:D:D:D)))))):drill2:
:lodka-n:
:fishing:
:gan2:
:lodka:
:connie_23:

Sashmotor
17.08.2011, 21:33
Подскажите как узнать какой строй у спиннинга,ато я в интернете смотрю и везде по разному пишет палка Shimanо catana cx 165 UL(Дешовенькая но мне нравиться:D:D:D)))))

Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] незнаю насколько толковая статья но по крайней мере там на картинке все наглядно показано... А на бланке что не написано, типа Fast, Medium и.т.д...

Богдан (RS)
17.08.2011, 21:53
Vriadle stoit verit tomu cto napisano na blanke budgetnogo spinninga;)

Sashmotor
17.08.2011, 22:49
Vriadle stoit verit tomu cto napisano na blanke budgetnogo spinninga;)
Иногда стоит....

Samosval
18.08.2011, 09:48
Подскажите как узнать какой строй у спиннинга,ато я в интернете смотрю и везде по разному пишет палка Shimanо catana cx 165 UL(Дешовенькая но мне нравиться:D:D:D))))))

На бланке вроде бы не написано.
Быстрый строй у неё. Больше направленность на воблера. имхо.

ввудашт
18.08.2011, 12:22
Подскажить каким клеем лучше пробку подклеить, вылетел кусочек...?

Inor
18.08.2011, 12:57
ПВА но не канцелярский а тот что в строительных магазинах продаётся. МОжно на эпоксидный, Тот что лишный выйбет из стыка смыть спиртом, можно изопропиловым, место склейки прикрыть каким нибодь мягким материалом предварительно натёртым парафином и забандажить.

Andron
18.08.2011, 13:00
Подскажить каким клеем лучше пробку подклеить, вылетел кусочек...? ПВА, дать высохнуть и обработать.

SBK
18.08.2011, 14:11
а тот что в строительных магазинах продаётся. .
ВАУ -Игорь!:eek::D
Проще скажи -ВОДОСТОЙКИЙ.
Маркировка 3Д или 4Д

ввудашт
18.08.2011, 15:15
Инор, Андрон, СБК - спасибо!

Inor
18.08.2011, 15:32
Проще скажи -ВОДОСТОЙКИЙ.

Может и водостойкий. Не знаю. Я пользуюсь гелем. Но его не рекомендую так как знаю, что у человека его точно нет и покупать он его не будет.

Alexei4
18.08.2011, 15:32
Подскажить каким клеем лучше пробку подклеить, вылетел кусочек...?
Продается в больших емкостях (+_0.5л),могу отлить для Ваших нужд.Покупал,когда переделывал ручку-ПВА 3 или 4Д.

MakeNtosh
18.08.2011, 21:24
Вопрос в какое время года лучше всего ловить судака????:confused:
:lodka-n:
:kirtsun_02full::gan2::gan2::gan2::gan2:

kvn
18.08.2011, 22:40
Вопрос в какое время года лучше всего ловить судака????:confused:

Через недельки 3:) и...на Десне:spin:. В корчах:fish-predator:.

Евген
18.08.2011, 22:45

По личному опыту - с 2002 использую SPORT BOAT 280. В эксплуатации - прекрасно, ловить удобно, на ходу хороша и с безопасностью все в порядке. Проблема только одна: доставить надутую с дачи на берег. Если вдвоем - не вопрос. В одиночку - даже с приделанной тележкой-кравчучкой - это проблема, даже если вес не смущает. На плечо не положишь. Так что если хранить надутую - это учти. А если надувать на берегу - все в порядке.

Cultik
19.08.2011, 14:19
Жи, ши пишется через "И". Средняя школа, четвёртый класс(если не раньше)
Помните,как мы недавно,так-же учили Богдана(RS).
Научился же.Пишет,уже нормально.И эти ребята,научатся.
Я думаю и в школе,будут лучше учиться:)
Главное,не убить у ребят,охоту.
А ви хлопці,пишіть.Чи українською.Либо на русском.
Але перед тим,як натиснути кнопку-"передать",ще раз,уважно перечитайте.Виправте помилки і відповідайте.
Все буде-добре;)
П.С.У меня у самого,возле компа,2 словаря лежат(орфографический и орфографічний):D

Sashmotor
19.08.2011, 14:27
Спасибо, уже привезли заказывал в Днепре с завода BARK 260NP... На вид очень добротно сделана, швы все аккуратно без выступающего клея и.т.д... на выходных буду тестить...:lodka1:

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предидущее сообщение было в 12:34 ----------

Гы... за рыбой сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

greyushka
19.08.2011, 14:51
Гы... за рыбой сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Толстолобик,похоже.Не любит шума.

greyushka
19.08.2011, 16:11
...П.С.У меня у самого,возле компа,2 словаря лежат(орфографический и орфографічний):D
Не паримся,ставим Мозилу,юзаем встроенную проверку орфографии.И легко,и полезно:)

Fedor
19.08.2011, 16:37
А ви хлопці,пишіть.Чи українською.Либо на русском.
Але перед тим,як натиснути кнопку-"передать",ще раз,уважно перечитайте.Виправте помилки і відповідайте.
:D

Полностью поддерживаю!

Beer
19.08.2011, 18:25
Не паримся,ставим Мозилу,юзаем встроенную проверку орфографии.И легко,и полезно:)

И как же это встроенная проверка пропустила отсутствие такого кол-ва пробелов в Вашем тексте?;) :D

greyushka
19.08.2011, 18:39
И как же это встроенная проверка пропустила отсутствие такого кол-ва пробелов в Вашем тексте?;) :D
Вы уж меня простите великодушно за такое их количество.Восприятию написанного сие не мешает,язык не уродует,экономит место и время.P.S.Привык к Опере:)

Cultik
19.08.2011, 21:12
Вот чем,мне нравится,нынешняя молодежь.Тем,что она,не парится.
Орфография-Мозила.Где ловится-скажите мне,сейчас и сразу.
На что,какая проводка,когда и тд. и тп.:D
А книжку,прочитать.
А самим,подумать,попробовать.Слабо?

Евген
20.08.2011, 23:05
Спасибо, уже привезли заказывал в Днепре с завода BARK 260NP... На вид очень добротно сделана, швы все аккуратно без выступающего клея и.т.д... на выходных буду тестить...:lodka1:

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предидущее сообщение было в 12:34 ----------

поздравляю! у родственника моего такая. лодка хорошая, но на воде моя чуть лучше себя ведет. но разница не настолько велика, чтоб заморачиваться сильно

MakeNtosh
22.08.2011, 11:02
Заметил что в последнюю неделю хуже клюет окунь и судак,но попадает больше мелких щупачков. Я слышал что примерно осенью начинается жор щуки.

У меня вопрос когда будет активен судак????:spin:

РРоман
22.08.2011, 14:42
Хочу спросить совета. Как правильно или каким узлом привязывать флюрокарбон к плетенке. И какой толщины брать если плетенка 0.6. Заранее спасибо за ответ.

Plagus
22.08.2011, 14:50
Хочу спросить совета. Как правильно или каким узлом привязывать флюрокарбон к плетенке. И какой толщины брать если плетенка 0.6. Заранее спасибо за ответ.

Читай хотя бы отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] E%EA%E0%F0%
и вообще есть на форумах такая опция как поиск ;)

greyushka
22.08.2011, 15:26
Если шнур новый - флюр той же разрывной,всё будет гуд.Или чуток слабее.

Morozzy
23.08.2011, 17:04
Заметил что в последнюю неделю хуже клюет окунь и судак,но попадает больше мелких щупачков. Я слышал что примерно осенью начинается жор щуки.

У меня вопрос когда будет активен судак????:spin:

Если серьезно, а тут все серьезные люди, то ИМХО у них активность примерно совпадает. По одной неделе выводы я бы не делал, много факторов влияют на клев, помимо сезона. Самый жор начнется когда холодно станет, но настоящему ортодоксальному улетчику фарватерные щуки-судаки не грозят :)

Chugajster
24.08.2011, 20:56
Дивлюсь на звіт 4754 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - і думаю - скільки можна "душити" малька? !
Піймали малечу, швиденько випустили і нікому не кажіть. Що не звіт - то прямо "педофілія" якась
ps. І до речі - де кнопка - протилежна "спАсиба"?

MakeNtosh
25.08.2011, 09:03
Если серьезно, а тут все серьезные люди, то ИМХО у них активность примерно совпадает. По одной неделе выводы я бы не делал, много факторов влияют на клев, помимо сезона. Самый жор начнется когда холодно станет, но настоящему ортодоксальному улетчику фарватерные щуки-судаки не грозят :)

Грозят и щуки и судаки))))))

ИНЕ
25.08.2011, 10:18
МДЖ добрался до Китая...

Киря
25.08.2011, 10:26
Это отводной, МДЖ - это еще более чем гуманно.

@ndrey k
25.08.2011, 11:59
Отчасти поддержу Chugajsterа, в контексте фотографирования мелких судачат. Существует негласное правило, если можно так выразиться: менять точку если клюет мелкий судак, тем более карандашного размера. Понимаю, что с приманками нашего размера избежать поимки подобной мелочи затруднительно, но попрошу Вас, уважаемые коллеги, для поддержания спокойной атмосферы в конфе, не выкладывать фотографии мелких судачков :)

Богдан (RS)
25.08.2011, 19:18
Privet,
Sashmotor kakieto mesta znakomye v tvoem poslednem otcete, slucayno ne Kazarka:)