КПК

Показати повну версію : Архив "Ультралайт - Общий Треп" (2006-2011 гг)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

РА
06.11.2008, 09:24
Всех приветствую! :)
только сегодня смог добраться до нормального компа и написать вам.

Очень рад знакомству с вами!
еще раз огроменное спасибо Игорю Маньяковичу за приглашение!!! и им с Пашкой за заботу о моей тушке!!!
получил очень много удовольствия от общения!
а уж какая красивая речька... ммм.. это просто феерично!!!
жаль рыбы "не дали", зато потусили отлично. а рыба, думаю, там летом дает просраться, в виде мега-голавлей, мега-жерехов и прочих мега!:D
в общем погуляли хорошо!:vesel:

некоторые "месли вслух":
Игорь, не знаю никнейма, в общем который ТУДА вез нас с Пашкой а ОБРАТНО нырнул сами знаете куда. Очень тебя прошу, просто богом молю - продай свою машину кому нить из друзей рыбаков за "три копейки" но с условием возить тебя на рыбалку. продай! от греха подальше! ;)

Паша, Илья :fly2:ну вы меня поняли ;) класс! :w00t:

в целом порадовали сплоченность, взаимовыручка а так же умение веселится не нажираясь! респект!!!

ps очень прошу, у кого есть фото со мной, скиньте в мыло ralex@bk(тчк)ru или дайте ссылку где качнуть.

Игорь-Киев
06.11.2008, 10:16
:DВсех приветствую! :)

некоторые "месли вслух":
Игорь, не знаю никнейма, в общем который ТУДА вез нас с Пашкой а ОБРАТНО нырнул сами знаете куда. Очень тебя прошу, просто богом молю - продай свою машину кому нить из друзей рыбаков за "три копейки" но с условием возить тебя на рыбалку. продай! от греха подальше! ;)

.

Привет
Так! Что за нытьё!... Прекратить немедленно!...
Я не сделаю то, о чём ты просишь по причине:
1. "Дорогу осилит идущий".
2. "И опыт - сын ошибок трудных...."
3. И более весёлое: "Такая корова (СARINA) нужна самому!"

РА
06.11.2008, 10:23
:D

Привет
да я так... переживаю просто ;)

Enrique
06.11.2008, 10:37

Привет

+1. Так сказать - и на старуху бывает проруха....
Опыт, он как раз в таких случаях и приходит. Короче: за одного бритого, двух небритых дают.....

РА
06.11.2008, 11:20
+1. Так сказать - и на старуху бывает проруха....
Опыт, он как раз в таких случаях и приходит. Короче: за одного бритого, двух небритых дают.....
не хотел говорить, да видно написал не очень однозначно.
авария в данном случае фигня, следствие.
просто есть люди которые "водилы от бога", а есть - "сколько ни упирайся все равно получается так себе"... Игорь, прости уж мою прямоту, тебе либо учится водить надо, либо машину продать. :) еще раз повторю - авария следствие. я же ехал "туда" и видел манеру вождения (и молился всю дорогу :D)

ps прошу понять меня правильно. я без, пафоса, гонора, "москвоского снобизма" и чего либо еще говорю. реально переживаю за человека, за Игоря.

Маньяк
06.11.2008, 13:57
РА.

Леха привет.
Как домой добрался?
Киев хоть посмотрел?? Или вдоль берега:D?
А потусили нормально, это точно.
С повагою.

Morozzy
06.11.2008, 14:38
Привет Ярослав.
Тут два варианта:
1) Витя тока недавно начал пользовать УЛ???
2) ранние значит-УТРЕННИЕ:D.
С повагою.
Таки первый вариант, я с этого года начал ловить на УЛ. Как только лед сошел, сложил зимние снасти в шкафчик на балконе, пошел в магазин и купил комплект УЛ. И с тех пор старые спиннинги в руки не брал - во как проняло! )) А рыбалка не ранняя - средняя (июнь месяц).

РА
06.11.2008, 14:52
Привет Игорь!
город с подругой обошли весь, ну или почти весь. благо подруга на 3-м месяце и секс был заменен прогулками :D:D:D
короче центр облазили вдоль и поперек.
город очень понравился, теперь хочу попасть в Киев весной, когда город зеленый.
больше всего понравился Андреевский спуск и статуй Пани Броне и Голохвостову (как раз за день фильм обсуждали ;)), а так же памятник Паниковскому в районе Хрещатика! класс!
Прошлись по набережной (без удочки даже:D), посмотрел "Стальку" в действии - впечатляет. сила!!! (кто то на фесте говорил о поводках из стальки. на мой вкус так не годится, слишком тонкая и мягкая. не держит скрутку).

домой добрался нормально. в день отьезда, с утра, прокатился на вокзал, и без проблем взял билет. правда в поезде выянилось что у меня почему то нет вьездного штампа на миграционной карте, чему украинские погранцы очень обрадовались.... и не зря..:( на тысячу я "похудел".:D

потусили отлично! еще приеду ;)
и ты приезжай к нам, тоже найдем чем повеселить а мож и удивить :D

РА
06.11.2008, 14:57
Таки первый вариант, я с этого года начал ловить на УЛ. Как только лед сошел, сложил зимние снасти в шкафчик на балконе, пошел в магазин и купил комплект УЛ. И с тех пор старые спиннинги в руки не брал - во как проняло! )) А рыбалка не ранняя - средняя (июнь месяц).
понимаю! :D
вчера немного лазил по одной речке, в выхи возможно снова поеду туда же. лазил с УЛ, а на след выхи что брать уже голову сломал - вроде лайтик уместнее с воблерами щучьими (места щучьи, окуней/голавлей и тп уже нет) а пересилить себя уже не могу, хочу ловить УЛ-ом;):D

Маньяк
06.11.2008, 16:05
Привет Игорь!
...
Прошлись по набережной (без удочки даже:D), посмотрел "Стальку" в действии - впечатляет. сила!!! (кто то на фесте говорил о поводках из стальки. на мой вкус так не годится, слишком тонкая и мягкая. не держит скрутку).
...

По стальке-держит;), проверенно.
А в Киев лучше в мае, када каштаны и прочая.
Приеду обязательно:spin:.
С повагою.

Юрич
06.11.2008, 16:10
слишком тонкая и мягкая. не держит скрутку
Я тоже так думал. А потом приноровился и все получается. Когда крутишь - крути не петельку, а концы стальки закручивай друг вокруг друга.

Муля
06.11.2008, 18:39

Однозначно правильная позиция!
Да и дорога назад по темну в такой движухе, узкая, обгоны и т.д. - верх сложности.

SVT
06.11.2008, 19:07
У плотвы передний край спинного плавника расположен над передним краем брюшных плавников, у красноперки - над задним краем брюшных плавников. Цвет радужки глаз, плавников и чешуи может отличаться в разных водоемах, но стандарт - красная радужка у плотвы, желтая у красноперки. У плотвы брюхо меж брюшными и анальным плавником круглое, у краснопера - острая кромка. У плотвы рот прямой, у краснопера нижняя губа чуть выдвинута вперед.

...Вот немецкую овчарку все отличают от шотландской, или кавказской? Или тоже смотрят в глаза, меряют длину шерсти, насколько круглое брюхо между плав....ногами..-)) Да ведь плотва и красноперка отличаются как слон и моська, а традиционно раз в пару месяцев начинается дискуссия, голавль-язь, плотва-красноперка,сом-налим...Матчасть изучайте, господа!... Не сочтите за брюзжание, я с юмором, и даже с доброй улыбкой, просто смайлы не проходят...А вообще то несколько странно, что таких распространенных рыб часто путают, и кто - рыболовы!!!???

РА
06.11.2008, 21:17
ну если держит то хорошо. у нас все равно ее найти сложнее чем полевку или струны. я вот в УЛ пристрастился к мериканским посеребреным (или анодированым. не ржавеют короче совсем) струнам. они конечно выходят дороже чем сталька, полевка и тп. зато реально не ржавеют, пластичнее чем наши струны (№1 ломкая собака) да и вид гломурненький :)) о прочности можно и не спрашивать.

AL_B_spin
06.11.2008, 23:39
РА
:eek::eek::eek: А я думал ты меня с перепоя в Киев звал, не поверил табе..... а то б предупредил заранее, я б передал бы мож воблерков каких братьям славянам:cool:

РА
07.11.2008, 08:58
РА
:eek::eek::eek: А я думал ты меня с перепоя в Киев звал, не поверил табе..... а то б предупредил заранее, я б передал бы мож воблерков каких братьям славянам:cool:
людЯм надо верить! :D
тебя, да, звал с перепою.. был бы трезвым не позвал бы :p

Lüdwig
07.11.2008, 10:04
людЯм надо верить! :D
тебя, да, звал с перепою.. был бы трезвым не позвал бы :p

что, все так плохо? :D

SVT
насчет матчасти, +100.

РА
07.11.2008, 15:09
что, все так плохо? :D
да браконьер он редкостный. ему речку показать и после реку эту забыть, ибо будет пуста :D:D:D

Lüdwig
07.11.2008, 16:35
да браконьер он редкостный. ему речку показать и после реку эту забыть, ибо будет пуста :D:D:D

так, а если ему бутылку показать?:) а потом еще Юра свои колебалки с воблерами достанеть, а Игорь - маньячки :gan2:

Гриша
07.11.2008, 16:41
так, а если ему бутылку показать?:)
и после бутылку эту забыть, ибо будет пуста :D

РА
07.11.2008, 16:52
бутылка не вариант. по приманкам он и так искушен уже сверх меры, так что тоже не пронять.. если только его самого к корягам привязать.. да и "забыть" :D:D

то что бракуша еще ладно, так он еще и рыбу не ест!!!:eek: вот это то самое страшное :D:D:D

Enrique
07.11.2008, 19:36
бутылка не вариант. по приманкам он и так искушен уже сверх меры, так что тоже не пронять.. если только его самого к корягам привязать.. да и "забыть" :D:D

и коряга тоже будет пуста:D

AL_B_spin
08.11.2008, 00:35
РА
Сволочь!:D:D:D Как не стыдно УЛ эстета хулить!:D:D

skywalker
08.11.2008, 16:23
признавайтесь!!! кто фоткал меня с моей МЕГА-щукой???? :) :) :) :)
отдайте фото! :)

Подивись в імейл. Ще позавчора відіслав на ralex@bk(тчк)ru

РА
09.11.2008, 01:26
Подивись в імейл. Ще позавчора відіслав на ralex@bk(тчк)ru
привет! не получал :(
наверное потому что циеферки 7 не хватает, после ralex ;)
правильно так ralex7@bk(тчк)ru
толи я напутал (сорри!!!) толи ты потерял.. не суть, продублируй плз:)

Гриша
10.11.2008, 11:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ну и работа прута на второй;), там ещё и под музыку прикольную рыпку тягают.
Паоло, я хоть и дилетант, но буквально прозрел от манеры вываживания...

@ndrey k
10.11.2008, 12:12
Я плакаль! :D

digiol
10.11.2008, 14:16
Глядя через призму статьи уважаемого Zart`a - в Солнечном рыбы нет, в чем убеждаюсь уже третьи выходные :(... Тем более если ловить на микроджиг.... Ни одна непойманая рыба не пострадала и в этот раз....

Yurok
10.11.2008, 14:37
РА
Сволочь!:D:D:D Как не стыдно УЛ эстета хулить!:D:D
ах##и? (Мо, прости, не удержался :D:D:D)
Лёха, обязательно в следующий раз приезжай, будет об чем потолковать :) да и всегда интересно заглянуть в кошели и коробки коллеги-фетишиста ;):)

с уваж.,

Homo
10.11.2008, 15:31
Глядя через призму статьи уважаемого Zart`a - в Солнечном рыбы нет, в чем убеждаюсь уже третьи выходные :(... Тем более если ловить на микроджиг.... Ни одна непойманая рыба не пострадала и в этот раз....

там достаточно рыбы. просто вся очень шуганая, очень много зависит от места и снасти, впрочем, как и обычно :)

Юрич
10.11.2008, 15:35
Готов с Вами поспорить, ибо две недели назад я лично изловил в Солнечном шесть хороших окуней по 300 грамм. А в это злополучное воскресенье за мной ходил Петрович. Ибо я встретил спиннингиста, у которого в мешочке было около 2-х кил хороших окушков. Отаке.

A-RTEM
10.11.2008, 16:50
5-копеек!
Водойомчик довольно весёлый,матросов уйма,частенько проскакуют и зачётники! .....товарищ бровку нарыл так горбатых взаброс тягал от 250 до 400 грамм,были свалы и по более! ...тойсть крупнячок есть и он ест!!! ....я там был ровно 3 раза 1-54шт.,2-37шт.,3-61шт. ...85% мелочь. ...самый крупный пойманый мною добротных грамм 300:voot:!!!
Способ ловли МИКРОДЖИГ! ....со среды выходные мабудь туды и пиду:)!!! ......поглядим как оно по морозу;)

GROB
10.11.2008, 18:17

Есть там рыба, это точно. И именно на микроджиг:)

Юрич
10.11.2008, 18:24
Есть там рыба, это точно. И именно на микроджиг:)
Братцы! Поступило предложение перестать рекламировать озера в черте города.... А то, неровен час, навалит туда нечистоплотного народу - и капец рыбалке.;)
Предлагаю названия рыбных мест сдавать только через личку.

@ndrey k
10.11.2008, 18:28
Братцы! Поступило предложение перестать рекламировать озера в черте города.... А то, неровен час, навалит туда нечистоплотного народу - и капец рыбалке.;)
Предлагаю названия рыбных мест сдавать только через личку.
Наконец-то!

Юрич
10.11.2008, 18:38
Наконец-то!

Не сам додумался - добрые люди надоумили...Значит поддерживаете?

Adm1
10.11.2008, 18:42
Значит поддерживаете?Абсолютно! Заодно прошу всех скинуть в личку названия всех уловистых озёр в черте города Киева! :D

@ndrey k
10.11.2008, 18:45
Абсолютно, ибо полной уверенности в том, что наш раздел читают исключительно коллеги по диагнозу, более того, придерживающиеся принципа "полмал-отпустил", у меня нет!
Существует и другой вариант - ввести какие-нить условные обозначения того или иного водоема, тот же зартовский "Ы", к примеру...

rosomaha
10.11.2008, 21:03

особенно караши па спинном вправо влево:D
А рыбёха каранкс???матёрый гусь.:cool:

Crank
10.11.2008, 21:19

Не знаю как по щуке и жереху (не пробовал), а вот такие перебросы спина на крупных голавлях очень помогают, проверено. Изменение вектора тяги его дезориентирует и ведет он себя опосля этого намного спокойней. Полезно в крепких местах.
Но то как мужик ведет оконечную стадию вываживания и вытаскивание рыба из воды - точно из техники перетягивания каната:) Да и заброс у дядьки супер, особенно приседания. Завтра буду такому учиться :tikto:

Lüdwig
10.11.2008, 22:36

ага, каранкс.

Красный
10.11.2008, 22:49
Не знаю как по щуке и жереху (не пробовал), а вот такие перебросы спина на крупных голавлях очень помогают, проверено. Изменение вектора тяги его дезориентирует и ведет он себя опосля этого намного спокойней. Полезно в крепких местах.
Но то как мужик ведет оконечную стадию вываживания и вытаскивание рыба из воды - точно из техники перетягивания каната:) Да и заброс у дядьки супер, особенно приседания. Завтра буду такому учиться :tikto:
Не, я против того что бы голавль вел себя спокойней, я за ним :Police: ради нервов и хочу что бы он был порезвее :):voot::spin:

Crank
10.11.2008, 23:11
Не, я против того что бы голавль вел себя спокойней, я за ним :Police: ради нервов и хочу что бы он был порезвее :):voot::spin:

Не комментирую. Но к вышесказанному могу добавить, что если на УЛ, на твой любимый воблер (который естественно один остался и больше :cenzura: достанешь) садится местный папа (или мама, всё равно) и начинает тикать с воблером в корчи, то потом такие нервы, что лучше я палкой подёргаю в стороны, но рыба вытяну, воблер выниму и нехай идет на всё четыре стороны :voot:

SVT
10.11.2008, 23:13
Не знаю как по щуке и жереху (не пробовал), а вот такие перебросы спина на крупных голавлях очень помогают, проверено. Изменение вектора тяги его дезориентирует и ведет он себя опосля этого намного спокойней.
...Так ведь кайф весь именно в "буйстве"!...:confused::spin: За этим и едем на реку....А чтобы "спокойней" - так верховодку или бычков можно колбасить, и много, и не буйствуют...;):ribak:

Crank
10.11.2008, 23:30
...Так ведь кайф весь именно в "буйстве"!...:confused::spin: За этим и едем на реку....А чтобы "спокойней" - так верховодку или бычков можно колбасить, и много, и не буйствуют...;):ribak:

Кто сказал, что верховодка не буйствует? Она, между прочим, на кренки вполовину своего размера садится... А насчет голавлей, то я всё таки при своем мнении, что лучше его без пирсинга в виде двух тройников обратно в воду отпускать....:p

РА
11.11.2008, 00:03
правильное решение о скрытии части информации о рыбалках и главное - местах.
лучше не кодируйте водоемы и сами запутаетесь и вычислить тоже можно.
лучше писать в общих чертах, а более подробно только друзьям через личку :)

rosomaha
11.11.2008, 07:46
ага, каранкс.

невелик паразит,а каково сопротивление:rolleyes:
видел видео как самураи ведут подготовку и ловлю каранкса.Весьма динамичная рыбалка!!!флюрик,фрикцион с динаномометром выставляют,уда дето до 7-8футов,мощная двуручная,катухен 6000-10000тыщ,,аля пиджи,приманка попер иль волкер.
Итог:после поклевки ипона:sumo: держит спин аки стяг на параде и по пирсу на пятках скользит за клюнувшим каранксом.
Скажу как папка Проньки:дайтэ мени його потримать:ribak:

Сержик
11.11.2008, 07:58
Подпольщики блин...А как же пропаганда правильного отношения к природе и к рыбалке в частности:confused:... Тогда сделайте эту ветку закрытым клубом для избранных;) И организуйте отбор этих "избранных", клубные карты, пароли доступа...:D Может лучше меньше языки распускать, раз уж нас СЛУШАЮТ:confused:

A-RTEM
11.11.2008, 08:54
ЛуЦеНкО сЦсЦуКа и До НаС ДоБрАлСя:D:D:D

Alexandr_Korobchuk
11.11.2008, 09:02
Ага, і буде в нас "масонська ложа" для вибраних і ти кого ми вважаємо друзями. А якже інші нормальні рибаки, які теж відвідують цей форум? Хай самі "паряться" де порибачити?

Красный
11.11.2008, 09:31
Ага, і буде в нас "масонська ложа" для вибраних і ти кого ми вважаємо друзями. А якже інші нормальні рибаки, які теж відвідують цей форум? Хай самі "паряться" де порибачити?

Нет. Пусть больше общаются, желательно в реале, и становяться "избранными" и даже теми кого "считают друзьями".

Yaros
11.11.2008, 09:33

Ну с одной стороны Вы вроде как правы, создавать из общалки эксклюзивный клуб вроде как ни к чему, а с другой... Сколько раз было когда сливалось место в нете и на следующие выхи оно уже было выбито. :mad: Так что пожалуй пока я воздержусь о своих рыбалках отчёты писать, во всяком случае без указания места. А на счет как жеж нормальным рыбакам быть, так во первых нормальный рыбак и сам найдёт где половить, а захочется компании так божеж мой через личку, через телефон, связались и поехали вместе рыбачить (как оно в общем и происходит).

@ndrey k
11.11.2008, 10:18
Уважаемые коллеги,
в связи с увеличением количества флуда, офф-топика, флейма на страницах ул-конференции, настоятельно прошу всех учаснегов внимательно, вдумчиво перечитать Общие правила поведения ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на форуме Дома рыбака.
Злостные нарушители будут наказаны! :susel: Давненько, знаете ли, люлей не раздавал... и с каждым днем желание их выписать усиливается...

Гриша
11.11.2008, 10:34
Подпольщики блин...А как же пропаганда правильного отношения к природе и к рыбалке в частности:confused:...
Сережа, я, например, всеми руками и ногами за правильное отношение и к природе, и к рыбалке, но считаю, что оно должно быть всегда и в любом месте, на что и стоит делать упор в отчетах, а сдержанность в указании названия водоема ловли при этом не противоречит пропаганде такого отношения. Увы, были не единичные прецеденты убедиться в различиях последствий после публикаций отчетов с заголовками "Были с кумом на КВХ" и "Вчера с Димкой оторвались на речушке Тарасовке"...

Lüdwig
11.11.2008, 10:36

спросите у РА и АЛ_Б про теорию гаврилизма :)

Великий Мо

прости нас, о беспощадный, усмири гнев свой :mat:

РА
11.11.2008, 10:48
попробую привести пример.
весной и в начале лета, в Москве ездил на один платник в черте города, за форелью. народу было не очень много, рыба клевала, ехать недалеко. класс!!! можно даже после работы на пару часиков заехать.
летом форели там не было, потом то болел то еще что то, в общем выбрался только в середине октября. приехал на платник к 7 утра и просто офигел - народу человек 20-30.. весной в это время максимум человека 2-3 вместе со мной. а прудик маленький то. к 11 часам дня к воде просто не подойти из-за народа. рыба в ужасе мечется, не клюет.
ясень пень я расстроился от "потери" класнного места и стал выяснять, "откуда ноги растут" у этого бедствия-нашествия. и выяснил - есть один сайт, очень посещаемый и "сидят" там очень добрые люди. реально добрые - они всем желающим доскональнально все рассказывают, где, кого, почем, на что ловить, и тп. настолько подробно что даже мои "козыри из рукава" которые я нарабатывал в течении полугода лежат в открытом доступе.

кроме того. раньше в РФ и Москве в частности, часто писали всякие "путеводители по Москве-реке" и тп, и печатали их в газетах-журналах-книгах. позже стал более распространен интернет и все всем стало известно. если раньше приезжаешь на точку и ловишь один или с друзьями то после опубликования можешь на своем месте просто не встать, т.к. куча народу, машин и тп. причем это не браконьеры, а простые рыболовы. но от них тоже куча вреда - шум, топот, мусор, забирают всю пойманую рыбу (в т.ч. мальков).
в результате народ перешел на полуподполный режим. т.е. отчеты пишутся, рыба фотографируется но без указания мест, максимум название реки если она средняя или большая (если микроречька то вообще никакой инфы о ней), фото делаются на фоне травы-воды чтобы не было видно никаких ориентиров и привящок к месту.
так понемногу стало полегче.

не стоит так же забывать о браконьерах, которые тоже серфят инет в поисках новых мест, точек и тп....

грустно это все но так хоть какая то гарантия. жалко и места, которые просто вытаптываются и замусориваются, и главное - рыбу, которую выбивают просто под чистую, не отпуская не мелкую, ни ненужную никакую.

РА
11.11.2008, 10:53
Zart

сам уже отозвался :D
ибо "душа болит".. это не жадность и тп, это вынужденная мера!:mad:
а вы просто еще не сталкивались с "гаврилизмом", "брако-серфингом" и тп...

phreon
11.11.2008, 11:48
2Грузок энд компани
на третьем озере есть очень неплохая щука и судачок :) рекомендую!

на втором, которое мутное, есть ацкий карась по полтора кила :spin:

Спасибо. За третье насчет щуки я так и думал, хотя аборигены говорили что ее там очень мало:)
Насчет карася не сомневаюсь - небось мутанты какие-то, правда на МДЖ клевать не захотели:) Честноговоря там противно рыбачить(хоть я и не сильно брезгливый).

Homo
11.11.2008, 12:26
Честноговоря там противно рыбачить(хоть я и не сильно брезгливый).

а летом там сидит валом дедов по берегам и на перловку крошат карася :) шо они с ним делают, правда, хз :confused:

Гриша
11.11.2008, 13:30
Парни, а у кого-то есть фото яиц... ну, в смысле зимней снасти? Или ссылочка на картинку и описание? Пожалуйста, не перенаправляйте на поисковики, стесняюсь искать по подобному запросу :)

Юрич
11.11.2008, 13:42
Парни, а у кого-то есть фото яиц... ну, в смысле зимней снасти? Или ссылочка на картинку и описание? Пожалуйста, не перенаправляйте на поисковики, стесняюсь искать по подобному запросу :)

Вот тут посмотри...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Gruzok
11.11.2008, 14:25
а у кого-то есть фото яиц... ну, в смысле зимней снасти?

Я эту снасть называю "пуля" так вроде проще ;):)

Гриша
11.11.2008, 14:51
Благодарствую, разобрался... увы, не подходит под задуманное...

Homo
11.11.2008, 15:48
Вот тут посмотри...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

у меня была идея весной для УЛ такую примерно штуку сделать, только тело отлить не из свинца, а из детского пластика. Такая хрень, типа пластилина, лепится руками, потом обжигается в духовке и становится как камень. Там легко сделать отверстия для крючков, и приманка, ввиду небольшого веса, будет пригодна для классического джига :spin:
Хотел сделать плавунцов и личинок черного цвета,
а потом подсел на МКДЖГ, и ппц, пропал дом... (ц)

Crank
11.11.2008, 16:10
а летом там сидит валом дедов по берегам и на перловку крошат карася :) шо они с ним делают, правда, хз :confused:

Был у меня такой случай... Сидит дед в старом сливном карьере возле сахзавода с удочками и тоже карася ловит. Вонь от воды такая, что впору противогаз одевать. Ну, я добрая душа, решил дедка просветить. Говорю дед, рыбу отсюда есть нельзя! А он в ответ: спасибо сынок, я знаю, я не себе, я на базар....:cenzura:
Вот куда они его девают....:eek:

Скопа
11.11.2008, 17:17

зимой выкладывал... мож это подойдёт?

VIVA
11.11.2008, 17:25

О! Вот это - настоящие яйца! А те, которые предыдущие, какие-то страшненькие. Сифилитические, чтоли :D

Гриша
11.11.2008, 17:38
Ага, Саша, хороший пример. К сожалению, сам концепт яиц оказался не подходящим, чтоб их спином метать, вижу, что ничего путного не выйдет при проводке с берега...

Скопа
11.11.2008, 17:49
Ага, Саша, хороший пример. К сожалению, сам концепт яиц оказался не подходящим, чтоб их спином метать, вижу, что ничего путного не выйдет при проводке с берега...

Мой батя, в начале лета поймал несколько окуньнов, забрасывая их в паре с большим, круглым, скользящим поплавком,подбрасывая их над дном резкими, короткими рывками. Но чувствительность поклёвки при этом,- практически нулевая, а в ветренную погоду, просто не реально ловить.
Потом маньячьки показали свою уловистость и кулибинничество прекратили...
ПыСы: это так... к сведению.

Gruzok
14.11.2008, 00:07
Crank
Красивый отчёт и красивая рыба.:voot: Поздравляю
А вот слова со смайлом:cenzura: ужас :Smile008:

Надеюсь на понимание
С уважением, Витя.

activ
14.11.2008, 09:27
:D:DРешил написать отчет и я.
...И так я сам себе нравился в этом момент, в пятнистых штанах, пятнистой жилетке, пятнистой кепке и пятнистых от болота сапогах, с модной, хоть и не очень сбалансированной снастью в руках, что начисто про:cenzura:ал момент контакта приманки с дном... ...

Очет просто СУПЕР.:spin::158::voot::D

Lüdwig
14.11.2008, 10:24
Crank

чтото в этом году УЛ-карпятников развелось :) поздравляю от всей души!

@ndrey k
14.11.2008, 12:24
Ілля,
з Днем народження, шановний! Здоров’я, любові, успіхів, благополуччя, усіляких матеріальних благ та яскравих і незабутніх рибацьких подій!
Хай щастить!!!

Скопа
14.11.2008, 12:27
Илья, с ДРчиком! Здоровья и удачи.

Гриша
14.11.2008, 12:33
Iлля, с Днем народження!
Здоров’я мiцного - це головне, а на все iнше - натхнення та удачi! Ну, а як рибалцi - нових цiкавих трофеїв!

Crank
14.11.2008, 12:37
Crank
А вот слова со смайлом:cenzura: ужас :Smile008:

Надеюсь на понимание
С уважением, Витя.

Спасибо ВСЕМ за поздравления! Таких рыбов я на УЛ ещё не ловил...:voot:

То Gruzok: под :cenzura: КАЖДЫЙ понимает свое.... Ну не мог же я написать "прокакал" ;) (прости, о МОгучий!:)), хоть слово вроде и литературное. Вдруг дети будут читать...:D:D:D:D

ТО Аndrik: спінінг Екстрім Лайн, 2,40 до 7 гр. від Заславського, катушка Ріобі Ексія 2000 (старенька, років їй десь 6-7, думаю, що ще справжня) із шнуром Туф Лайн ХР, 0,15мм на упаковці, реально більше:) Думаю, на моєму боці було те, що вода вже холодна, а коропи в холодній воді в*ялуваті. В серпні чи в вересні в мене шансів не було ніяких:oops:

Crank
14.11.2008, 12:40
Бажаю, щоб центр маси завжди збігався з центром інерції, і все це мало надійну точку опори:tit:
Вітаю!

Enrique
14.11.2008, 13:08
Илья, прими мои поздравления!
Пусть заброс твой будет дальним, а рып - крупным!;)

andreika
14.11.2008, 13:23
Илья,поздравляю!!!!!Счастья,здоровья,отменного клёва...........И да прибудет с тобой сила!!!!!!:D

Yurok
14.11.2008, 13:46
Ілья, вітаю!!!
Щастя, здоровя і всього, всього, всього!

з повагою,

Yaros
14.11.2008, 13:51
Илья присоединяюсь к поздравлениям!
Здоровья, удачи и конечно же хороших рыбалок!:Smile054:

Lüdwig
14.11.2008, 14:02
Ілля, щиро вітаю з Днем народження! Бажаю побільше красивих днів у житті, міцного здоров"я та дивовижних трофеїв у казкових місцях :spin:

Красный
14.11.2008, 14:07
Тезка, не знаю как принято это у воздухоплавателей- но вообщем чтоб и клев был, и дельтоплан был быстр))

SBK
14.11.2008, 14:10
Илья!
Присоединяюсь к поздравлениям.Желаю отличных рыбалок и хорошего настроения!

@ndrey k
14.11.2008, 15:02
...не знаю как принято это у воздухоплавателей...
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...
или вот так:
Мы летим ковыляя во мгле...
:D:D:D

A-RTEM
14.11.2008, 16:49
2 skywalker
С ДНЕМ ВАРЕНЬЯЯЯЯ!!!!!!""":):ura::ura::ura::spin::spin::spin:

Маньяк
14.11.2008, 17:45
2 skywalker
И я, и я.
Еле успел.
Илья прими и мои поздравления и пожелания.:spin:
С повагою.

skywalker
14.11.2008, 18:57
Народ. :pВсім дякую за привітання!:p:p
З.І.
Доречі, я знову в строю. Дякуючи Днар і моїй дружині, яка шокувала:eek: продавців СР:D, коли купувала ЕкстрімЛайн, такий самий, який в мене був. Не знаю як здогадалася:cool:, мабуть, з бланка на папірець переписала дані спіна. Наказала, щоб з дому зі спіном, без тубуса не виходив. Тубус буде виготовлено наступного тижня:) з авіаційного:cool: алюмінію.

daiwer
14.11.2008, 19:16
Илья прими и мои поздравления:).
Здоровья, удачи и расширения рыболовных горизонтов:spin::spin:

Crank
14.11.2008, 19:30
Тубус буде виготовлено наступного тижня:) з авіаційного:cool: алюмінію.

Ого! Якщо тубус буде точений, то його вартість буде порядка спіна.... :spin: Заздрю білою заздрістю :rolleyes:

skywalker
14.11.2008, 19:36
Ого! Якщо тубус буде точений, то його вартість буде порядка спіна.... :spin: Заздрю білою заздрістю :rolleyes:

Тубус буде не точений, а з тонкостінних Стінка 0.9-1.5мм труб - дюраль Д16Т чи В95(які труби знайду), або 7075(західний аналог В95).

цЫган
14.11.2008, 20:01
Crank, поздравляю!!!!
А може не бабця була,а молодиця?
...а штани та ским не буває?

Krukman
14.11.2008, 20:12
Ілл'я, вітаю з Днем народження!

Crank
14.11.2008, 21:28
Тубус буде не точений, а з тонкостінних Стінка 0.9-1.5мм труб - дюраль Д16Т чи В95(які труби знайду), або 7075(західний аналог В95).

Та знаю я:D Це мій фах:) Ще раз з днем народження!!!:spin::oops::ura:

skywalker
14.11.2008, 21:38
Та знаю я:D Це мій фах:) Ще раз з днем народження!!!:spin::oops::ura:

А може Ви ще й, раптом, на Віницькому авіаремонтному працюєте?:D Чи фах стосується матеріалознавства?

skywalker
14.11.2008, 21:49
Дякую за привітання тим, хто привітав мене після першої подяки:D

Crank
14.11.2008, 22:14
А може Ви ще й, раптом, на Віницькому авіаремонтному працюєте?:D Чи фах стосується матеріалознавства?

Друге. Я за фахом металофізик :p. А Вінницького авіаремонтного, здається вже давно, на жаль. нема....:mad:

Виленович
15.11.2008, 16:50
2 Crank
Разместил Ваш отчёт от 13.11 (извините, что без спроса) на сайте Карпела. Многие балдеют!

Crank
16.11.2008, 20:49
ТО Красный

Прочитал Ваш отчет от 16.11. "Ставлю крупный вибрик(да простит меня МО) - мансовский шед, см 10 длинной, на 4 грамовой голове...."

Я пытался это делать (3 дюймовый виброхвост на голове 2-3 грамма). Они не хотят у меня нормально работать - на падении пятак практически не шевелится. С твистерами всё нормально, а с вибриками - фигушки :). Может есть какой-то секрет? Поделитесь а? Буду очень благодарен. Ставил виброхвосты Маннс Предатор и Релакс Копыто :confused:

Красный
16.11.2008, 21:07
ТО Красный

Прочитал Ваш отчет от 16.11. "Ставлю крупный вибрик(да простит меня МО) - мансовский шед, см 10 длинной, на 4 грамовой голове...."

Я пытался это делать (3 дюймовый виброхвост на голове 2-3 грамма). Они не хотят у меня нормально работать - на падении пятак практически не шевелится. С твистерами всё нормально, а с вибриками - фигушки :). Может есть какой-то секрет? Поделитесь а? Буду очень благодарен. Ставил виброхвосты Маннс Предатор и Релакс Копыто :confused:

Я на легких головах чаще катаю шеды 8-10 см, и вибрики типа БигХаммера(покупал в этом году) и вымененые у уважаемого COVа Фокс Предатор(по моему так). Лучше играют если не джиг головка, а джига со "штопором" и тройником на поводке.
По поводу предатеров и копыт- не подскажу, но не замечал как-то что б они плохо играли на маленьких огрузках:confused:

Crank
16.11.2008, 21:24
Я на легких головах чаще катаю шеды 8-10 см, и вибрики типа БигХаммера(покупал в этом году) и вымененые у уважаемого COVа Фокс Предатор(по моему так). Лучше играют если не джиг головка, а джига со "штопором" и тройником на поводке.
По поводу предатеров и копыт- не подскажу, но не замечал как-то что б они плохо играли на маленьких огрузках:confused:

А можно уточнить: джига со штопором - как это выглядит, я понимаю :) А тройник на кевларе, тросике или на струне? И размер тройника на вибрик в 3 дюйма, например? Я на такие никогда не ловил, а попробовать было бы интересно, есть места, где это должно работать:hook1:

Красный
16.11.2008, 21:39
А можно уточнить: джига со штопором - как это выглядит, я понимаю :) А тройник на кевларе, тросике или на струне? И размер тройника на вибрик в 3 дюйма, например? Я на такие никогда не ловил, а попробовать было бы интересно, есть места, где это должно работать:hook1:

Крючек небольшой(относительно размера вибрика)- на 10 см шеде - помоему 8 овнер, тот что белого цвета.
Поводок- проволка.

Crank
16.11.2008, 21:47
Крючек небольшой(относительно размера вибрика)- на 10 см шеде - помоему 8 овнер, тот что белого цвета.
Поводок- проволка.

Понял :) Спасибо:) Счас чевой-то наваяю...

ИНЕ
17.11.2008, 13:48
А разве можно в Крыму в это время ловить форель ?:confused:

frukt_off
17.11.2008, 13:53
Отчет (и фотоотчет) потрясные... Спасибо
PS а что, в "ванне молодости" форель тоже клюет?:)

andreika
17.11.2008, 14:04
Ждём хит-парада сезона 2008!!!!!!!!!!

@ndrey k
17.11.2008, 14:16
ХП будет запущен 1 декобря 2008. Ожидайте...

hibinogorsk
17.11.2008, 14:28
А разве можно в Крыму в это время ловить форель ?:confused:
Нет. Её круглый год запрещено ловить... и не только в Крыму.
В оправдание могу сказать только то, что всегда отпускаю, и не только форель, плюс проходя по рекам уничтожаю брэковские снасти (и эти выходные не исключение), ну и последнее - отнерестилась уже.
И всё же пеструшка не в Красной Книге (как например хариус).

а вообще конечно свинство, но ничего не могу поделать с собой - любимая рыбалка, форелевая - с детства.

что интересно, в одной из речек встретил Марину(Barbus tauricus Kessler),аж 4 экз. - тоже в Красной Книге.

A-RTEM
17.11.2008, 14:34
Всем привет.
Двое суток в Крымских горах. В гостях у посленерестовых форелей.
Немного фоток.

Привет Коля......приятно видеть её;),в Крыму она не была ни разу,и форель темПАЧЕ не ловила;)!....привет ей;):)!!! .....а ФОРЕЛЬ нынче рулит=)))

Lüdwig
17.11.2008, 14:43
Нет. Её круглый год запрещено ловить... и не только в Крыму.
В оправдание могу сказать только то, что всегда отпускаю, и не только форель, плюс проходя по рекам уничтожаю брэковские снасти (и эти выходные не исключение), ну и последнее - отнерестилась уже.
И всё же пеструшка не в Красной Книге (как например хариус).

а вообще конечно свинство, но ничего не могу поделать с собой - любимая рыбалка, форелевая - с детства.

что интересно, в одной из речек встретил Марину(Barbus tauricus Kessler),аж 4 экз. - тоже в Красной Книге.

готов подписаться под каждым словом.

и чихал я на так называемые правила, которые явно были составлены в пьяном угаре, и утратили свою актуальность лет 20 назад. чем дальше, тем больше ненавижу ту тупость и обреченность, которая в почете в законообразовательном процессе в нашей стране.

когда человек нашего склада рыбачит на форелевом ручье - это идет ручью только на пользу. думаю, объяснять почему - не стоит.

а глюков в Красной книге у нас много. я об этом как-то статейку даже накрапал. правда, уверен, что 98% населения нашей страны эти сведения до за...цы.

сорри за оффтопик.

а, и еще. Виталик, "можно" - это не совсем корректный вопрос. ловить нельзя, но никто не застрахован от случайной поимки, после которой следует бережно отпустить рыбу. слава Богу, для этой строчки место в архимаразмаических пРАВИЛАХ нашлось :)

andreika
17.11.2008, 14:50
готов подписаться под каждым словом.

и чихал я на так называемые правила, которые явно были составлены в пьяном угаре, и утратили свою актуальность лет 20 назад. чем дальше, тем больше ненавижу ту тупость и обреченность, которая в почете в законообразовательном процессе в нашей стране.

когда человек нашего склада рыбачит на форелевом ручье - это идет ручью только на пользу. думаю, объяснять почему - не стоит.

а глюков в Красной книге у нас много. я об этом как-то статейку даже накрапал. правда, уверен, что 98% населения нашей страны эти сведения до за...цы.

сорри за оффтопик.

а, и еще. Виталик, "можно" - это не совсем корректный вопрос. ловить нельзя, но никто не застрахован от случайной поимки, после которой следует бережно отпустить рыбу. слава Богу, для этой строчки место в архимаразмаических пРАВИЛАХ нашлось :)
Сразу вспоминаю канал Бурштынского водохранилища(форели там конечно нет)----так там ловить заприщено,рыбинспекция ходит два раза день,милиция тоже часто-------но народу столько,что встать негде,машина одна на одной--горы мусора и куча "косарей"---дал двадцатку и лови сколько хочешь хоть на сотню фидеров,несмотря на то что "ЛОВ РЫБЫ ЗАПРЕЩЁН":(

hibinogorsk
17.11.2008, 15:17
Вопросов по крымским рекам больше, чем ответов.
Например забор воды на виноградники и в сады, да и просто в горные сёла для нужд населения. Пример - это лето, в Солнечногорском на берегу реки 18 крупных мёртвых форели. Причина - не смотря на то, что воды на Джур-Джур было в достатке, ниже Генеральского и виноградников под ним, воды уже почти не было... вода в бочажках прогрелась до температуры не совместимой с жизнью пеструхи...
Лесники брэчат в заказниках, пользуясь закрытостью территорий.
Три недели назад прямо на кардоне сетку вытянули.
Ну и конечно плотины, построеные в 50-х и 60 годах. Три года назад ловил форелей, с 13 и более парр пятнами, что говорит о том, что когда-то тут бывал лосось, теперь связи с морем нет.
Альма, в которой были пожалуй самые крупные рыбы, была высушена и добита воронами. Сколько она будет востанавливаться?
Нужно заповедник создавать. Закрыть Большой Каньон и т.д. и т.п.
А правила... они и на самом деле устарели. Давно нужно перетрясти их.
Извиняюсь что не в тему.

hibinogorsk
17.11.2008, 17:10
Отчет (и фотоотчет) потрясные... Спасибо
PS а что, в "ванне молодости" форель тоже клюет?:)
В самой нет, ниже на 30 метров есть стайка маленькая пиписочных и вниз по наростающей. В голубом озере 3 взрослых и ниже по одной в каждой яме. Чуть выше моста за поворотом в длинном озерке.
И от моста вниз до Соколиного повсеместно.

hibinogorsk
17.11.2008, 17:27
Привет Коля......приятно видеть её;),в Крыму она не была ни разу,и форель темПАЧЕ не ловила;)!....привет ей;):)!!! .....а ФОРЕЛЬ нынче рулит=)))
Ещё раз спасибо. Работает как часики. Честно говоря ещё не имел в УЛ спине катушку тяжелее 225гр. и немного побаивался развесовки...напрасно - всё гармонично. Были в рюкзачке страдик 1000 и калдиа 2004, так и пролежали там двое суток.

frukt_off
17.11.2008, 17:38
В самой нет, ниже на 30 метров есть стайка маленькая пиписочных и вниз по наростающей. В голубом озере 3 взрослых и ниже по одной в каждой яме. Чуть выше моста за поворотом в длинном озерке.
И от моста вниз до Соколиного повсеместно.

Аж слюна набежала...:) Похоже, я уже знаю, куда поеду на майские:spin:
А то бывал в тех местах пару-тройку раз в летнюю пору - слишком много турЫстов:)

tzerberv78
17.11.2008, 17:49
А то бывал в тех местах пару-тройку раз в летнюю пору - слишком много турЫстов:)

Тихо-тс....... Не неда туда ехать..... Нада у нас что-то найти и облагородить!!!! Пускай не форель... Но на каком-то ручье по весне сделать пару мелких запруд и дно с галечкой(два ведра камня думаю можно привезти), со всех ближних клоповников собрать туда рыбу, и будет счастье... а форель - Я лучше отчетам порадуюсь, сам туда ни ногой(жалко места, затопчем).
P.S. Просьба сумасшедшим не считать..

hibinogorsk
17.11.2008, 18:01
на майские уже поздно - вся под камни забивается и не выманить...народ шастает...
если только рано-рано утром, покуда ещё спят... можно сказать, что в сумерках ...ещё можно её застать в расплох.
а как солнышко вершины осветит - всё - река как мёртвая.
сразу после паводка нужно ехать, или сейчас.

ИНЕ
17.11.2008, 18:04
Я думаю-еще пару подобных отчетиков и о форельке можно забыть навсегда. ИМХО.

Enrique
17.11.2008, 18:05
Тихо-тс....... Не неда туда ехать..... Нада у нас что-то найти и облагородить!!!! Пускай не форель... Но на каком-то ручье по весне сделать пару мелких запруд и дно с галечкой(два ведра камня думаю можно привезти), со всех ближних клоповников собрать туда рыбу, и будет счастье... а форель - Я лучше отчетам порадуюсь, сам туда ни ногой(жалко места, затопчем).

+1.
Вот только из этих запруд 100% всю рыбу повытаскивают.... Охрану же не оставишь.... Сам был свидетелем, как 3 здоровых мужика гоняли по луже, оставшейся после спада воды, ладошечную густерку. И лужица-то небольшая 2м на 0,5м и глубиной 20 см....
Вот и спрашивается - на кой она им? Так... ради прикола....

hibinogorsk
17.11.2008, 18:10
Я думаю-еще пару подобных отчетиков и о форельке можно забыть навсегда. ИМХО.
а я думаю, что если нас там не будет, то Её изведут те люди, которые не догадываются об интернете и не читают этих отчётиков. ИМХО.

Crank
17.11.2008, 18:32
а я думаю, что если нас там не будет, то ёё изведут те люди, которые не догадываются об интернете и не читают этих отчётиков. ИМХО.

Да оно так и так хреново... Но если не будет спиннингистов/нахлыстовиков, рыбе точно капец. Я что заметил: в местах где я ловлю (а я большинство их сызмальства знаю) пятница, суббота, воскресенье - сетей как правило нет, а в некоторых часто посещаемых их уже вообще не ставят :)

hibinogorsk
17.11.2008, 18:48
Да оно так и так хреново... Но если не будет спиннингистов/нахлыстовиков, рыбе точно капец. Я что заметил: в местах где я ловлю (а я большинство их сызмальства знаю) пятница, суббота, воскресенье - сетей как правило нет, а в некоторых часто посещаемых их уже вообще не ставят :)
УЛС рыбаловы, в своё время облюбовали две форелевые реки на границе валдайской возвышенности, ездили туда регулярно... так вот, практически выбили с них электриков и прочую шушару.
посещение нормальными рыбаловами водоёмов во благо последним.
да и не так просто поймать Её(пеструшку)... в этом году 4 рыбалки были по 0. это 200 баксов на бензин только, а из Москвы вон, прошлой осенью приезжали два мастера УЛ, на 3-их поймали из 4-х рек за 4 -ро суток 11 рыб. все были отпущены... за то сняли и уничтожили две сети на Чёрной и ребятам с острогами на Бельбеке объяснили некоторые вопросы...
А вот, в том же Бельбеке, в верховье - хлоркой потравили рыбу, несколько лет назад, до сих пор нет толком... а вот если все мы там будем регулярно появляться - этого беспредела не будет там.
ИМХО.

Crank
17.11.2008, 18:59
И в том же Бельбеке, в верховье - хлоркой потравили рыбу, несколько лет назад, до сих пор нет толком... а вот если все мы там будем регулярно появляться - этого беспредела не будет там.
ИМХО.

Согласен. Гораздо опасней :cenzura: в галстучках. В прошлом году траванули Ю. Буг - толстолобы и карпы величиной с нормального мужика гнили по берегам, только в брояках (каменистых щетках-перекатах) рыба и выжила....:susel:

Гриша
18.11.2008, 15:23
Вот так и приобщают молодёжь к "наркотической" зависимости:D:D:D.
Наверное Юра -тебе моя досталась. :p Эх работа помешала:mad:
Борисович, не волнуйся, я отложил полпачки - на всех хватит :)

РА
18.11.2008, 16:32
...а из Москвы вон, прошлой осенью приезжали два мастера УЛ, на 3-их поймали из 4-х рек за 4 -ро суток 11 рыб.
похоже знаю этих мастеров :D отличные ребята. не так давно в ### ушли..

вот только арифметика не получается два мастера УЛ, на 3-их поймали :Smile015:

а вообще это Родина моя. родился и вырос в Крыму, на ЮБК. про пятнистую с детства слышал, а вот ловить так и не сподобился. море под боком (10мин пешком) нафик что то еще надо :D теперь, при случае исправлю недосмотр, сьежу хоть посмотрю.

слышал много о черноморском лососе, на так и не понял где он нерестится, в какие реки заходит.
на сайте крымских рыболовов обнаружил даже инфу о редких и случайных поимках в порту Ялты:eek:

tzerberv78
18.11.2008, 16:37

вот только арифметика не получается :Smile015:

а вообще это Родина моя. родился и вырос в Крыму, на ЮБК. про пятнистую с детства слышал, а вот ловить так и не сподобился. море под боком (10мин пешком) нафик что то еще надо :D теперь, при случае исправлю недосмотр, сьежу хоть посмотрю.

слышал много о черноморском лососе, на так и не понял где он нерестится, в какие реки заходит.
на сайте крымских рыболовов обнаружил даже инфу о редких и случайных поимках в порту Ялты:eek:
Черноморский лосось он же "краснюк" присутствует в малом количестве(на Азове его больше), есть каста местных промышленников которые ловят его в определенных местах и в определенное время.... Инфу держат в секрете(если даже уследишь, могут и порешить). Так что вопрос сложный....

РА
18.11.2008, 17:19
Черноморский лосось он же "краснюк" присутствует в малом количестве(на Азове его больше), есть каста местных промышленников которые ловят его в определенных местах и в определенное время.... Инфу держат в секрете(если даже уследишь, могут и порешить). Так что вопрос сложный....
о как! тогда и бог с ним. интерес не дороже жизни.

hibinogorsk
18.11.2008, 19:21

вот только арифметика не получается :Smile015:

Да это именно те ребята :), ушли в ### паразиты :)
Арифметика проста - ДВА МАСТЕРА УЛ ИЗ МОСКВЫ + я = 3 Рыбалова.
Лосось в Чёрном очень\очень\очень редко влетает в клетчатую на против Судака и западнее Фороса.
Но вообще держится возле Кавказа и Туретчины.
Сейчас открытых рек в которые он реально может запрыгнуть в Крыму три (опять это - три!!!) но что то там его не видно...

@ndrey k
18.11.2008, 20:42
...Лосось в Чёрном очень\очень\очень редко влетает в клетчатую на против Судака и западнее Фороса.
Но вообще держится возле Кавказа и Туретчины...
...есть каста местных промышленников которые ловят его в определенных местах и в определенное время.... Инфу держат в секрете(если даже уследишь, могут и порешить)...
:oops:

hibinogorsk
18.11.2008, 21:02
Salmo trutta labrax Pallas или Лосось Черноморский.
с 1983г. ЗАПРЕЩЁН ЛОВ!
с 1991г. КРАСНАЯ КНИГА ЕВРОПЫ!
так что "каста" эта - которая шустрит в лиманах Азова и Чёрного вне закона...а выводы делайте сами.

РА
18.11.2008, 23:56
Лосось в Чёрном очень\очень\очень редко влетает в клетчатую на против Судака и западнее Фороса.
в Ялте попадалась на блесну и на резку. если надо могу найти ссылку..

hibinogorsk
19.11.2008, 00:18
в Ялте попадалась на блесну и на резку. если надо могу найти ссылку..
Так Ялта как раз между Судаком и Форосом...не удалось проскочить:)

РА
19.11.2008, 09:24
Так Ялта как раз между Судаком и Форосом...не удалось проскочить:)
удалось (надеюсь) т.к. после поимки их сразу в воду вернули. по принципу "чур меня, чур!" :D

@ndrey k
20.11.2008, 11:21
КтонаБубу?

Красный
20.11.2008, 11:28
КтонаБубу?

ЯнаБусо.))))

Гриша
20.11.2008, 11:29
Янебу :( увы...

tzerberv78
20.11.2008, 11:32
На Бу бу... пиво пить бу, буянить не бу.....:D

Скопа
20.11.2008, 11:36
КтонаБубу?

Я бунаБУ!)

Lüdwig
20.11.2008, 11:48
я на бу не бу :mad: сегодня бо :opetr:

Игорь-Киев
20.11.2008, 12:21
Я не бу.:(

Enrique
20.11.2008, 13:41
и я бу на БУ:)

Yaros
20.11.2008, 14:45
Я не бу... :oops:

@ndrey k
20.11.2008, 17:43
:bubu: увидимся на баррикадах! :123:

Crank
20.11.2008, 17:58
Завидую, блин, хорошей синячьей завистью.....:oops:

AL_B_spin
21.11.2008, 00:06
hibinogorsk
так это Вы Коля "на обратном пути" =))))))) Рад познакомиться, места - СУПЕР! Рыбки ещё лучше, спасибо;).

с уваж.

Маньяк
21.11.2008, 10:22
Оба на!:eek:
Просто БОМБА!
А сколько примерно весит творение?
Если можно продублировать вопрос Игоря Маньяка - буду крайне признателен. Тоже очень интересует.
С Уважением,

Привет Борисович.
У Ильи облом:(.

Но, я это так не оставлю.
Так-шо плиз в личку-чего желате?:D.С повагою.

SBK
21.11.2008, 10:27
Привет Борисович.
У Ильи облом:(.

Но, я это так не оставлю.
Так-шо плиз в личку-чего желате?:D.С повагою.
Понял!
Потерпи!
Я достану тебе - но попозже.
Ручку уже видел:D. Нормально.Молодец. Только форегрип что-то кругловат- как по мне.

tzerberv78
21.11.2008, 10:58
Вчера вначале была БУ..... и так хорошо спокойно...... Потом был Докер-паб, потом отказала память..... Кто еще остался в живых ответьте.....

Маньяк
21.11.2008, 11:09
Понял!
Потерпи!
Я достану тебе - но попозже.
Ручку уже видел:D. Нормально.Молодец. Только форегрип что-то кругловат- как по мне.

Так, чо-то, такой захотелось:).
А трубки, мож в Москве появятся?
Разберемся:).
С повагою.

SBK
21.11.2008, 11:32
Так, чо-то, такой захотелось:).
А трубки, мож в Москве появятся?
Разберемся:).
С повагою.
И это правильно! ЭТО Ж для себя - для Любимого!:ura:
По трубкам . Тоже вроде слышал что есть. ТОКА не знаю каков диаметр.?
Бо ИБО -немаловажно.
Вдруг что - и мне кусочек. ПЖЛСТА.;) За мной не "заржавеет"
С УВ.

Маньяк
21.11.2008, 12:08
И это правильно! ЭТО Ж для себя - для Любимого!:ura:
По трубкам . Тоже вроде слышал что есть. ТОКА не знаю каков диаметр.?
Бо ИБО -немаловажно.
Вдруг что - и мне кусочек. ПЖЛСТА.;) За мной не "заржавеет"
С УВ.

Если повезет, то отсюда.Вам какой диаметр?
С повагою.

SBK
21.11.2008, 12:41

Если повезет, то отсюда.Вам какой диаметр?
С повагою.

АГА!:eek: Ну Батенька ВЫ - Штирлиц!
Думаеться мне , что для скелетника 15-ка.;)
там 16 -но можно думаю "скулибничать"
По французу - я вот не помню скока там кольца. Вроде 3 размера-нужно пересчитать с ихних. Гляну.
С пробкой попроше. А тут точно нужно. "Склизко" будет"
Ну и на разнесёнку можно. Типа МАТАГОВСКОЙ. там 13 на 16- держак
17 на 17-тый. На сайте тока 12 и 16. Но думаю, что это решаемо смолой.
Тока вот метровые - нужно кооперироваться. Думаю знаешь с кем;)

Inor
21.11.2008, 15:54
"Французы" уже в Киеве. Сегодня утром с почты забрал. Минимальный 22 остальные вечером померю. На глаз 23 и 24.

Inor
22.11.2008, 22:32
Парни подскажите кто знает собираюсь заказать удилище из МАдхоле. Цена заведомо превышает 200 евро. Может кто сталкивался во что обойдётся доставка и растоможка?

tosi
23.11.2008, 14:20
2 Inor
не знаю що так Мадхол :confused: але вартість доставки від вартості самої посилки не залежить. Колись питав за доставку одночасника з японії, дуже дорого, щось від 18000-20000JPY. Ну а розмитнення здається 32% від вартості посилки.

Inor
23.11.2008, 16:55
2 tosi
Я регулярно получаю бланки из Японии по этому знаю как это происходит. Стоимость доставки тубуса с бланками зависит от веса и обходится 3250 до 3700 иен. Но это из Японии, от туда посылки везёт EMS. А тут Америка. И кто от туда везёт товар я так и не понял. Утверждают что эта контора берёт бабки за брокерские услуги и по этому растомаживает посылки даже если их содержимое стоит менее 200 евро.

ИНЕ
23.11.2008, 17:08
2 tosi
Я регулярно получаю бланки из Японии по этому знаю как это происходит. Стоимость доставки тубуса с бланками зависит от веса и обходится 3250 до 3700 иен. Но это из Японии, от туда посылки везёт EMS. А тут Америка. И кто от туда везёт товар я так и не понял. Утверждают что эта контора берёт бабки за брокерские услуги и по этому растомаживает посылки даже если их содержимое стоит менее 200 евро.

Не только от веса,но и от длины-EMS до 150 см,если длиннее,то будет как говорит Анатолий. В Украине до 200 евро не обоагаются только почтовые отправления,а экпрес-доставки облагаются с нуля. В случае с США-почтовое отправление-это то,что отправлено USPS ( почта США) или GE ( американский аналог EMS). C GE- не уверен...

В случае с экспрес-доставкой-таможенная стоимость товара+пошлина+НДС+услуги таможенного брокера.

skywalker
23.11.2008, 20:10
Питання до родбілдерів. Наприклад, до шановного Inorа. Як правильно зняти кільця з бланку (з мого зламаного екстрімлайну, кільця, наче, непогані - фуджи в титані)?

FishingMan
23.11.2008, 20:35
В Америке по типу ЕМС вроде как Express Mail International. Вот здесь подробней usps.com/international/expressmailinternational.htm
А под 200 евро попадают только почтовые отправления, любые курьерские службы независимо от суммы попадают под растаможку.

Inor
23.11.2008, 23:46
Як правильно зняти кільця з бланку
Для того чтобы снять кольца возьми канцелярский нож и среж обмотку в районе лапки. Кольца к бланку не приклены. Как только снимеш обмотку кольца освободяться. Как это делается проилюстрировано в фуджевском коталоге: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

skywalker
23.11.2008, 23:59
Для того чтобы снять кольца возьми канцелярский нож и среж обмотку в районе лапки. Кольца к бланку не приклены. Как только снимеш обмотку кольца освободяться. Как это делается проилюстрировано в фуджевском коталоге: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Дякую.
Я так розумію, що там ще підігріти не завадить. Принаймні фен намальовано.

tosi
24.11.2008, 09:42
2 tosi
Стоимость доставки тубуса с бланками зависит от веса и обходится 3250 до 3700 иен.
а в попередньому пості була привязка до вартості посилки, тому і питання зрозумів не коректно. Ну а ще я побачив що вартість доставки залежить і від добросовісності Продавця :mad: точно не памятаю але здається що мені доставка обходилась значно дорожче ніж 3250-3700, хоча це були спіни і сама посилка була масивною.
Ну а все інше ИНЕ сказав :)

Inor
24.11.2008, 11:35
2 tosi
Цены доставки EMS-ом из Японии в Россию/Украину (вместе с весом тары,
естественно):

до 300г JPY 1,500
до 500г JPY 1,800
до 600г JPY 2,000
до 700г JPY 2,200
до 800г JPY 2,400
до 900г JPY 2,600
до 1,000г JPY 2,800
до 1,250г JPY 3,250
до 1,500г JPY 3,700
до 1,750г JPY 4,150
до 2,000г JPY 4,600
до 2,500г JPY 5,400
до 3,000г JPY 6,200
до 3,500г JPY 7,000
до 4,000г JPY 7,800
до 4,500г JPY 8,600
до 5,000г JPY 9,400

Может пригодиться.

phreon
24.11.2008, 13:00
Парни подскажите кто знает собираюсь заказать удилище из МАдхоле. Цена заведомо превышает 200 евро. Может кто сталкивался во что обойдётся доставка и растоможка?

Вроде они USPSом отсылают. В таком случае, платится кажись 30% от суммы превышающей 200евро . Если UPS или Fedex и т.п. - растаможка по полной программе, причем растаможкой занимаются они и сдирают еще кучу денег за брокерские услуги. Но это все в теории, пока сам не сталкивался с превышением.

tosi
24.11.2008, 13:35
2 inor
от ніколи з цією таблицею не сходилось, а найбільше прозрів колись як замовляв кошелі Presso, загалом там було 5 кошелей і з десяток воблерків, і заплатив я тоді за доставку щось біля 6000JPY :eek: але блін з самурайом не сварюсь, плачу скільки виставить :) і так можу взяти ексклюзивні речі, фіг з нею з тою доставкою :)

phreon
24.11.2008, 14:45
2 inor
от ніколи з цією таблицею не сходилось, а найбільше прозрів колись як замовляв кошелі Presso, загалом там було 5 кошелей і з десяток воблерків, і заплатив я тоді за доставку щось біля 6000JPY :eek: але блін з самурайом не сварюсь, плачу скільки виставить :) і так можу взяти ексклюзивні речі, фіг з нею з тою доставкою :)

Ну дык они ведь не за бесплатно пакуют =) Чем больше едниц товара паковать, тем больше доставка выходит. А сумма уже зависит от жадности конкретного самурая :) Мой вроде не сильно жадничает:).

FishingMan
24.11.2008, 15:04
Я на одном форуме вообще читал, что они зарабатывают чуть ли не на одной доставке. К примеру посылка почтой с америки стоит максимум 6-10 баксов, а тот же кабелас берет минимум 20. Возможно только слухи.

Alexandr_Korobchuk
24.11.2008, 17:47
Всім привіт. Підскажіть, будь-ласка, де в Києві можна придбати "їєстивний силікон" Гарі Ямамото або від іншого виробника (нажаль не знаю хто ще його виробляє :()

Юрич
24.11.2008, 17:48
Съедобный силикон от беркли есть в Аквинкуме на Львовской.

Crank
24.11.2008, 18:02
Попытался зайти в раздел Купи-Продай в Барахолке.
Ответ - "В этом разделе нет сообщений" :confused:
Его что, закрыли? Или я что-то не так делаю?:eek:

@ndrey k
24.11.2008, 18:08
Попытался зайти в раздел Купи-Продай в Барахолке.
Ответ - "В этом разделе нет сообщений" :confused:
Его что, закрыли? Или я что-то не так делаю?:eek:
В разделе создайте новую тему, на кшталт моей с продажей Кардиффа или обмена Джексонов Камачи от Мороззи

Nemo
24.11.2008, 18:14
Нихрена себе секретная малая речка на трассе, где почти 16 кил шуки поймать можно:eek: Народ вон по платникам секретным ездит:D Думаю аншлаг обеспечен:D

Crank
24.11.2008, 18:15
В разделе создайте новую тему, на кшталт моей с продажей Кардиффа или обмена Джексонов Камачи от Мороззи

Темы я создавать не могу:( Да и не в том дело. Было там пару сообщений, для меня интересных. Их что, посмотреть уже низзя?

@ndrey k
24.11.2008, 18:32
Старые объявы Вы обнаружите в архиве [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

frukt_off
24.11.2008, 18:35
Темы я создавать не могу:( Да и не в том дело. Было там пару сообщений, для меня интересных. Их что, посмотреть уже низзя?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] здесь смотрели?

Zander
24.11.2008, 18:38
Нихрена себе секретная малая речка на трассе, где почти 16 кил шуки поймать можно:eek: Народ вон по платникам секретным ездит:D Думаю аншлаг обеспечен:D

Дружэ!

У меня - родное село по этой трассе, за Пирятином. Дык вот - там от Киева до Пирятина (а это 156-ой км Киев-Харьков) как минимум 4-5 малых рек. И каждая - разная через километр облова:). Очень кропотливо искать придется, ну очень:). При этом (а я на 90% уверен, что с речкой не ошибся) - такие уловы - дело сугубо 7-10 дней поздно осенью. И все. Сам так попадал приятно на другом водоеме:).
Так что - ажиотажа не будет! И это правильно, ибо не за "мясом" мы все едем.

С ув.

phreon
24.11.2008, 18:42
Всім привіт. Підскажіть, будь-ласка, де в Києві можна придбати "їєстивний силікон" Гарі Ямамото або від іншого виробника (нажаль не знаю хто ще його виробляє :()

Ямамото есть в ЗК и на Бухаре, кажись в 11 павильоне, только цены там негуманные.
YUM есть практически везде, по крайней мере твистеры
Беркли видел, как уже сказали в Аквинкуме и вроде в Ибисе.

З.Ы. У меня осталось пару лишних пачек Ямамотовских твистеров, могу поделиться, если надо. Цвет правда не гламурный - белый полупрозрачный, но я вышел из положения - они отлично красятся от другой резины:)

Nemo
24.11.2008, 19:13
А я и на йоту не сомневаюсь, что те кто здесь пишут не за "мясом" на рыбалку ходят,в курсе:) А то что оказывается речек там много, это очень хорошо- значь я ошибся,-не будет там аншлага.

Yaros
24.11.2008, 20:33
:spin:

И таки подтверждаю... ;)

ТЁХА
24.11.2008, 21:40
Всем привет! Аж не ветится что я вновь среди своих!
Не ждали? А я вернулся!!!:spin::spin::spin::spin::D:D:D

ИНЕ
24.11.2008, 21:41
Не здали? А я вернулся!!!:spin::spin::spin::spin::D:D:D

А шо с зубами?:eek::eek::eek:

ТЁХА
24.11.2008, 21:57
А шо с зубами?:eek::eek::eek:

А шо с ними за такой длинный период не случится! - Вот уже сыпылявлю.:D

ИНЕ
24.11.2008, 21:58
А шо с ними за такой длинный периот не случится! - Вот уже сыпылявлю.:D

Вот я сипилявости и грю:D:D:D

Индеец
24.11.2008, 22:04
:spin:

Так, Артем, я выжу Вы хороший человек:) Скажите, это не у вас в магазине я видел грандиозную хваталку для рыбофф:voot: с длинной рукояткой?

Lüdwig
24.11.2008, 22:09
Не ждали? А я вернулся!!!:spin::spin::spin::spin::D:D:D

ну а теперь рассказывай, где пропадал?:) я уж думал, что не вернешься, если честно, из своего спорта :D

з.ы. искренне радуюсь - с возвращением! :ura:

ТЁХА
24.11.2008, 22:12
ну а теперь рассказывай, где пропадал?:) я уж думал, что не вернешься, если честно, из своего спорта :D

з.ы. искренне радуюсь - с возвращением! :ura:

Будь он неладен......:D:D:D

ТЁХА
24.11.2008, 22:33
я уж думал, что не вернешься, если честно, из своего спорта :D

Андрей, Ты не представляешь, что спорт делает из неиправимого ултралайтовика.....:cenzura: Я и палка до 40ка грамм тестом - понятия не совместимые. А пришлось жертвовать собой....:(;)

tosi
24.11.2008, 22:59
Артем, а де ти пропадав?

ТЁХА
24.11.2008, 23:08
Артем, а де ти пропадав?

Ой, Толя! Где я только не пропадал... Да и с рыбалкой не всигда складывалось. :(

Valen
25.11.2008, 08:06
[B]
– Решаю отойти дальше, и на очередном забросе воблера произошла поклёвка, после которой с рыбой пришлось бороться около 5 минут. На конец удалось проверить на выживание Avid и плетёнку 0,06 мм. Щука была длиной:voot: ровно 70 см. (эх ещё бы 30 см.:rolleyes: )

Какой Эвид у тебя, длина - тест? УЛом набомбить столько килушек и еще и около 3-х это супер.

Сержик
25.11.2008, 10:06
Дружэ!

- такие уловы - дело сугубо 7-10 дней поздно осенью. И все. Сам так попадал приятно на другом водоеме:).. Ай как правильно! Но лопухи сбегутся:D... А еще надо добавить, что этот момент на разных водоемах - в разное время;)...

Zander
25.11.2008, 10:25
Какой Эвид у тебя, длина - тест? УЛом набомбить столько килушек и еще и около 3-х это супер.

Вот вам сцылка, у Вити по-моему третий сверху - 56-ой, двучастник.

А ноябрьская 70 см хая - я бы сказал там 3,5 точно, и ближе к 4, чем к 3:). Для УЛ - мега-достойный рып!

С ув.

Гриша
25.11.2008, 11:00
Тёха,
Артем, ну, с возвращением!
А главное - с прошедшим ДР! Будь здоров и новых тебе достижений.
P.S. Да, Тем, мне там в Беларуси чувак какой-то диски передал с Гульни Жниуання 07. Честно говоря, я уже запарился перекладывать их с полочки на полочку ;)

tosi
25.11.2008, 11:01
а ми тут Артем, без тебе :p поголовно на мікроколєбахи присіли :D

_KII
25.11.2008, 11:01
Присоединяюсь к поздавлениям.
Я по этой трассе еду немного дальше - к Лубнам.
Так там ситуация та же. Можна долго ходить по Суле и Удаю, искать рыбу, встречать "грамотных" браконьеров. А наловить, прочувствовать можна в маленьком локальном и только одном месте. Парадокс...:D
За это я и люблю Полтавщину....

Красный
25.11.2008, 11:29
Присоединяюсь к поздавлениям.
Я по этой трассе еду немного дальше - к Лубнам.
Так там ситуация та же. Можна долго ходить по Суле и Удаю, искать рыбу, встречать "грамотных" браконьеров. А наловить, прочувствовать можна в маленьком локальном и только одном месте. Парадокс...:D
За это я и люблю Полтавщину....

Главный залог успешной ловли в Удае- ловить выше Пирятина., с мать его так Пирятинским Сырзаводом...Такую реку убили...

@ndrey k
25.11.2008, 11:29
Артём, с прошедшим ДР!
Прости, не доглядел!

Zander
25.11.2008, 11:36
Главный залог успешной ловли в Удае- ловить выше Пирятина., с мать его так Пирятинским Сырзаводом...Такую реку убили...

Иллюха!
Учитывая, что мое родное село - Повстын, это в сторону от трассы 3 км от Вэлыкой Кручи (которая 7 км от Пирятина в сторону Лубен) - Удай ниже Пирятина - моя любимая, родная, самая лучшая на свете речка, на которой вырос и учился спиннингу!!!
И убил ее не Пирятинский сыр завод, а местные электрики. Ну как убил? Я и сейчас осенью в произвольный день без 4-5 хвостов около кила за 3-4 часа не уеду, но раньше - так мог любой приезжий "выступить"... Одно НО - с берега на Удае делать нечего... Подходы к берегу (они же - сильски пляжЫ!) - 1 на км берега, в остальном - не помогут и вейдерсы...

Также много времени проводил в Лубнах на базе от Драгоманова, на Суле и Засулье...

Не трогать ПОЛТАВСКУЮ область - это самое КРАСИВОЕ и самое "людянное" место в Украине!!! ИМХО!

ЗЫ. А чего ты написал - выше Пирятина? Если выше по течению - каким боком сыр завод тогда? Не стыковочка...
С ув.

Красный
25.11.2008, 11:43
Иллюха!
Учитывая, что мое родное село - Повстын, это в сторону от трассы 3 км от Вэлыкой Кручи (которая 7 км от Пирятина в сторону Лубен) - Удай ниже Пирятина - моя любимая, родная, самая лучшая на свете речка, на которой вырос и учился спиннингу!!!
ИС ув.

У меня детство прошло в с. Куринька, Чернухинского района. Это ниже пирятина километров на 20. Реку убил Пирятинский сырзавод, скинув в воду сыворотку. Случилось это последний (известный мне) раз лет 7 назад, после просто не бывал в тех краях. Из рыбы после сыворотки осталсятолько линь и карась, да и те прибитые.
Берега усеяные дохлой щукой, пескарем и язем(эти рыбы составляли подовляющее большинство в тех краях)- отвратительное зрелище.
Если речка оклемалась- это очень хорошо и в следующем сезоне- я туда))

ЗЫ. А чего ты написал - выше Пирятина? Если выше по течению - каким боком сыр завод тогда? Не стыковочка...
С ув.

потому что выше Пирятина насколько мне известно ничего в воду не сливают.

Zander
25.11.2008, 11:57
У меня детство прошло в с. Куринька, Чернухинского района. Это ниже пирятина километров на 20. Реку убил Пирятинский сырзавод, скинув в воду сыворотку. Случилось это последний (известный мне) раз лет 7 назад, после просто не бывал в тех краях. Из рыбы после сыворотки осталсятолько линь и карась, да и те прибитые.
Берега усеяные дохлой щукой, пескарем и язем(эти рыбы составляли подовляющее большинство в тех краях)- отвратительное зрелище.
Если речка оклемалась- это очень хорошо и в следующем сезоне- я туда))

потому что выше Пирятина насколько мне известно ничего в воду не сливают.

Выше Пирятина - Удай - это скорее ручей:)...
Илюх, да регулярно и при совке он приспускал сыровотку, не в этом дело! Там в каждом селе - через каждые 5 хат - электроподсака в сарае... Это много хуже.
Ты на Ирпень посмотри (на этой реке - село по отцовской линии). Когда-то поймать там головля на 3-кг, особенно весной на хруща - считалось делом обычным. 5-ки - тоже попадались, но чаще - рвали все:)... Килохи - под каждым кущем стояли, мусором были...
А СЕЙЧАС??? А ведь стоков промышленных в Ирпень не было, да и дальше первого по течению шлюза они бы и не шли особо... Электролов! Убивает он малые реки похлеще заводов и сетей...

По Удаю, если интересно.
Щуки все еще не мало, я ж грю - бываю иногда, но регулярно. Линя и карася - как грязи. Плотвы много. А вот кто почти исчез - язь (в`янчуг по местному:)), и кол-во окуней сократилось в разы... А ведь в дестве я на личинку стрекозы (бабку) ловил язей по 2-3 кг и окуней по 1 кг - и это не были рекордные рыбы! А сейчас - их уже нету почти...

С ув.

A-RTEM
25.11.2008, 14:01
Так, Артем, я выжу Вы хороший человек:) Скажите, это не у вас в магазине я видел грандиозную хваталку для рыбофф:voot: с длинной рукояткой?

Да, .....под прилавком лежала,мы ею всех хватали за штаны и за рукова:D:D:D!Сей час уж на витрине лежит:susel:!

Gruzok
25.11.2008, 16:49
Jaga
Витю приравнять к хапугам

Да я такой и есть, уже забываю истинный смысл ультралайта:(, гоняюсь за большим количеством поклёвок и рыбой. Наверно надо пойти поймать пару маленьких окушков…:)

Valen
Какой Эвид у тебя, длина - тест?
AVS56ulf2
Длина- 1.68 тест 1-5 г.

Lüdwig
25.11.2008, 17:06
Выше Пирятина - Удай - это скорее ручей:)...

(Жень, извини, что встряну) ну и что, что ручей?:)

АлександерЪ
25.11.2008, 18:44
Похоже новая модная речка будет на следующий сезон:)
В этом это был Ю. Буг.:)
Я кста. тоже собирался на Удай этой осенью, но так и не сложилось пока.

_KII
25.11.2008, 19:03
Чють запоздал.
Соглашусь с Женей(Зандером). Реку - то убили електрики и браки. Но, и не исключено, что заводик руку приложил. В этом году с друзяками часто ловили на Удае и Суле. Отдых в тех местах конечно прелесть, да и побывать чего стоит, люди какие, самого... Гм..!:D
Так браков очень много видели и средь белого дня, вообщем это уже как в порядке вещей. Неоднократно проводили "инструктаж":susel:, что негуманно так рыбу ловить. Некоторые понимали;). Рыбки действительно меньше стало, но есть и локально. Из приятного: мужики-старожилы переходят на спининговую ловлю
Хочется и про Сулу слово молвить...;)
Знатные места...
В этом году массово пошёл жерех(!) и голавль(хотя был там и раньше).
Ловили прямо в городе, под мостом и не только...
А родился я в городе Первомайске, что на Буге, но это другая история...
Сорри за оффтопик.

ТЁХА
25.11.2008, 22:07
Тёха,
Артем, ну, с возвращением!
А главное - с прошедшим ДР! Будь здоров и новых тебе достижений.
P.S. Да, Тем, мне там в Беларуси чувак какой-то диски передал с Гульни Жниуання 07. Честно говоря, я уже запарился перекладывать их с полочки на полочку ;) Какие диски? и кому? ;:)

ТЁХА
25.11.2008, 22:08
а ми тут Артем, без тебе :p поголовно на мікроколєбахи присіли :D
Так иииии меня подсадите:D;)

Гриша
26.11.2008, 09:38
Какие диски? и кому? ;:)
Тебе :) Были вручены диски с фото и видео с УЛ-феста 2007-го и просьба передать тебе, никаких дополнительных подробностей от него не получил

tosi
26.11.2008, 09:40
2 Yaros
мегабас+тонучі ужгородці в Гріши ;)

Гриша
26.11.2008, 09:41
Так иииии меня подсадите:D;)
Артем, нефиг делать :) Могу отсыпать несколько проверенных бойцов вместе с дисками, так сказать, для поднятия аппетита ;)

Гриша
26.11.2008, 09:42
2 Yaros
Нету у меня ничего :D

SBK
26.11.2008, 10:43

Може є один "тонучій" - ну хочь один.Ну один!:eek:

Yaros
26.11.2008, 10:44
2 Yaros

Понял спасибо. Кстати тини тип у него уже недели три гуляет... Он его уже небось и обрыбить успел. :D

Не шутите так Григорий... У меняж нервы ни к чёрту...
БИТЬ БУДУ!!!! :susel::susel::susel::susel::susel::susel::susel:

:D:D:D:D:D

tosi
26.11.2008, 11:16
ну взагалі вони не зовсім тонучі :o тобто я думав що вони тонучі але коли в воду кинув вони не тонули, в воді звісно були більш огружені ніж звичайні і можливо з крюками будуть тонути ...
хлопці в мене більше нема, чесно, собі взагалі залишив тільки одного. В Гріши зараз 6шт, розкуркулюйте його бо з цих 6-ти, вєрняково:
2 - Yarosa,
1 - frukt_off
ну а рештою він вправі сам розпоряджатись :)

2 Маньяк
Ігор, для тебе теж посилочка в Гріши ;) забавні ті поперки, в жопі великий шарік, по боках в 2-х відділеннях насипані то лі пластикові то лі скляні шаріки в загальному 6шт., якість виконання правда не дуже вразила, крюки як на мене замаленькі для тих лінійних розмірів. Вообщем треба буде на водоймі опробувати, думаю що нашому лобастому сподобається :)

@ndrey k
26.11.2008, 11:19
..
2 Маньяк
Ігор, для тебе теж посилочка в Гріши ;) забавні ті поперки, в жопі великий шарік, по боках в 2-х відділеннях насипані то лі пластикові то лі скляні шаріки в загальному 6шт...
Игорь,
поделись приобретениями! :hook1:

Aleksandr
26.11.2008, 11:42
Господа, нужен совет.
Знакомый едет в Штаты. Хочу ему заказать сей одночастный девайс SJR721 от Лумиса, но есть проблемка! При длине палки 1,83 м тубус будет не менее 1,85 м, а может и 1,90 м. Пускают ли в самолет багаж такой длины? Могут ли возникнуть с таким багажем проблемы на внутренних и внешних авиарейсах? Какие у них и на международных рейсах ограничения по длине? Есть прициденты, что приходилось палку пилить на две части. Не хочется чтобы такое произошло с этой палкой. Заранее благодарен.

tosi
26.11.2008, 12:07
2 Aleksandr
мені американець привозив трубу довжиною 2м. В літак звісно з нею не пустять, але в багаж здати можна і якщо тубус надійний нічого з ним статись не повинно.
P.S. краще якщо в нього будуть документи на ту покупку ;)

tosi
26.11.2008, 12:10
Вельми Шановний МО
краще до Гріші звернутись, він точно вділить, він знатний "кулак" в нього є з запасом ;)

L. Sergey
26.11.2008, 12:41
2 Aleksandr
Саша, единственное что знаю, в странах евросоюза спиннинги запрещены к провозу в ручной клади.

Yaros
26.11.2008, 12:46
Вельми Шановний МО
краще до Гріші звернутись, він точно вділить, він знатний "кулак" в нього є з запасом ;)

Толя а это не те шо и на меня один был заказан? Если да то мой тоже у Гриши?

tosi
26.11.2008, 12:54
так Ярослав, вони ;)

Yaros
26.11.2008, 12:55
Господа, нужен совет.
Знакомый едет в Штаты. Хочу ему заказать сей одночастный девайс SJR721 от Лумиса, но есть проблемка! При длине палки 1,83 м тубус будет не менее 1,85 м, а может и 1,90 м. Пускают ли в самолет багаж такой длины? Могут ли возникнуть с таким багажем проблемы на внутренних и внешних авиарейсах? Какие у них и на международных рейсах ограничения по длине? Есть прициденты, что приходилось палку пилить на две части. Не хочется чтобы такое произошло с этой палкой. Заранее благодарен.

Недавно только гдето здесь уже обсуждали... По разному бывает, я возил с собой в салоне, правда у меня был не одночасник (тубус 1м. 15 см.), ваш скорее всего заставят здать в багаж.

Маньяк
26.11.2008, 16:58
Може є один "тонучій" - ну хочь один.Ну один!:eek:

Борисович,не по адресу обращаетесь:).
Я там письмецо в мыло отправил.Если придем к договоренности:D поделюсь;).
И респект за проделанную работу.

С повагою.

Маньяк
26.11.2008, 17:01
2 Маньяк
Ігор, для тебе теж посилочка в Гріши ;) забавні ті поперки, в жопі великий шарік, по боках в 2-х відділеннях насипані то лі пластикові то лі скляні шаріки в загальному 6шт., якість виконання правда не дуже вразила, крюки як на мене замаленькі для тих лінійних розмірів. Вообщем треба буде на водоймі опробувати, думаю що нашому лобастому сподобається :)[/QUOTE]

Толя привет.
Напомни плиз, это те-шо я заказывал,или еще чего.
А-то я "проти сонця нічого і не бачу".
С повагою.

Гриша
26.11.2008, 17:02

С повагою.
Игорь, ну, конечно, не по адресу. Кто слонов раздает, к тому и надо обращаться :) Стики в руках - власть над массами :D

Маньяк
26.11.2008, 17:03
Игорь,
поделись приобретениями! :hook1:

Вспомнить-бы их в лицо,для начала:D.
С повагою.

Маньяк
26.11.2008, 17:05
Игорь, ну, конечно, не по адресу. Кто слонов раздает, к тому и надо обращаться :) Стики в руках - власть над массами :D

Неа, я уже не при делах(пока).Просто еще тогда,специально СЕБЕ, заказал трохи ТОНУЩИХ. Так оне гады и без крючков тонуть.
С повагою.

Гриша
26.11.2008, 17:09
Вспомнить-бы их в лицо,для начала:D.
С повагою.
Пжалста! :) Полнейшее досье - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Гриша
26.11.2008, 17:11
Неа, я уже не при делах(пока).Просто еще тогда,специально СЕБЕ, заказал трохи ТОНУЩИХ. Так оне гады и без крючков тонуть.
С повагою.
Без крючков тонут?! Так те, что Толя передал мне, не тонут без крючков...
Игорь, меняю на тонущий без крючков :D

Маньяк
26.11.2008, 17:17
Пжалста! :) Полнейшее досье - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

О!!! Вспомнил,вери гуд.
Тока не уверен,что завтра смогу:(.
По вопросу обменов-позже.А-то я скоро зависать начну, не успеваю усе переварить:(.
С повагою.

Yaros
26.11.2008, 17:28
Игорь, ну, конечно, не по адресу. Кто слонов раздает, к тому и надо обращаться Стики в руках - власть над массами :D

Так шо завтра раздача состоится? :D

Гриша
26.11.2008, 17:34
Так шо завтра раздача состоится? :D
Ох и раздам :D
Если серьезно, то несчастных 6 стиков распределяются примерно так:
2 - Ярос
1 - Фруктофф
2 - Маньяк (надеюсь на сдачу в виде тонущего без крючков :))
1 - Борисович
Кто не согласен или считает себя обделенным?

@ndrey k
26.11.2008, 17:44
Я не согласен!
Яросу и Маньяку 1 стика за глаза!!!
:girl_prepare_fish:
Причем одного на двоих!

Гриша
26.11.2008, 17:50
Я не согласен!
Причем одного на двоих!
Зачем они тебе нужны, Андрюха? Это ж "недотонущая" версия :)

Маньяк
26.11.2008, 17:57
Ох и раздам :D
Если серьезно, то несчастных 6 стиков распределяются примерно так:
2 - Ярос
1 - Фруктофф
2 - Маньяк (надеюсь на сдачу в виде тонущего без крючков :))
1 - Борисович
Кто не согласен или считает себя обделенным?

Гриша. Уступаю Веикому и МОгучему:D.
В обмен на лояльность,вдруг из-за лени,не там-де черкану чего:D:D:D.
С повагою.

Lüdwig
26.11.2008, 17:59
фетишизм - это болезнь, однако :D
у меня тонущий уже с месяц есть, я на него даже тройников не одел :rolleyes:

@ndrey k
26.11.2008, 18:06
Не-не, спасибо! :wcj:У меня плавающих... :voot: промолчу... :Smile039:
Кстати, не проверял, может там и недоплавающие имеюцца...

tosi
26.11.2008, 18:49
Я не согласен!
Причем одного на двоих!
я мазу за Yarosa тяну :), в мене була чітка умова по обміну на ТініТіпа, "мегабас+2 стіка тонучих", так що Яросу 2шт :susel:

Yaros
26.11.2008, 19:27
Я не согласен!
Причем одного на двоих!

От!!! Прав почтальён Печкин.... Какие люди бывают до чужого добра жадные... :D:D:D

ТЁХА
26.11.2008, 20:08
Тебе :) Были вручены диски с фото и видео с УЛ-феста 2007-го и просьба передать тебе, никаких дополнительных подробностей от него не получил

Гриша привет! Я чуть поже чиркану в личку - обговорим поосылочку, ОК?
С ув. .

Гриша
26.11.2008, 22:02
Гриша привет! Я чуть поже чиркану в личку - обговорим поосылочку, ОК?
С ув. .
Привет, Артем!
ОК. Отвечу, вероятно, уже завтра.

SBK
27.11.2008, 11:37

С повагою.
:eek:Не ЗНАЛ - Оба на ! Хоть в чем то везёт!:D
ЕСНО договоримся! Всегда рад !
Начало "ДОГОВОРА" уже в мыло отправил.
А проделанная работа - это чисто изыскания "практическо-кулибнические ". Теперь держись:D славяне.

Zander
27.11.2008, 15:16
ЗЫ2: Андрей, твоя струбцина была подарена Бобу Лумису, он очень высоко оценил ее качества, одним словом "супер" и просил передать респект автору и создателю;)

:eek::eek:
Вроде ж не Андрей автор идеи и создатель? Али путаю?

Андрей просто донес "простоту и надежность" в массы, за что ему ОДНОЗНАЧНЫЙ респектище, да и не только за это.

С ув.

Andron
27.11.2008, 15:29
ЗЫ2: Андрей, твоя струбцина была подарена Бобу Лумису, он очень высоко оценил ее качества, одним словом "супер" и просил передать респект автору и создателю
Блин, ну Леха, заинтриговал:eek: Я тебе в личку черканул ... прошу, ежели не секрет:spin:
Вроде ж не Андрей автор идеи и создатель? Али путаю?
Если речь идет о конструктивных особенностях, то всё моё кровное, выстраданное:) Ну а вообще струбцины всякие делают, причем, не один век уже:)

Zander
27.11.2008, 15:36
Блин, ну Леха, заинтриговал:eek: Я тебе в личку черканул ... прошу, ежели не секрет:spin:

Если речь идет о конструктивных особенностях, то всё моё кровное, выстраданное:) Ну а вообще струбцины всякие делают, причем, не один век уже:)

Речь об струбцине под эхо вел.

Тогда еще раз - РЕСПЕКТИЩЕ!

С ув.

@ndrey k
27.11.2008, 19:04
Ну что, коллеги, покажем who is who? Скрестим кии ;)

Enrique
28.11.2008, 08:46
Александр Батькович Скопа - с ДР тебя, дружище!
Чтобы :opetr: боялся тебя как огня :D

Красный
28.11.2008, 09:39
Саня!!! Хоть и знаю тебя не долго, но по количеству совместных рыбалок Ты в этом году одназначно на первом месте!:) Дружище, всех тебе благ!!! Желаю здоровья, удачи не меряно, и конечно успехов в рыбалке, борьбе с выдрами и в копчении полосатых.Ну и льда крепкого, и чтоб окуня трохфейные не игнорили твои "бейцы" :D Хай щастыть!!!
ПС
Много не пей, завтра на воду!!! :spin:

Yaros
28.11.2008, 09:41
Саня с днем рожденья!
Здоровья, удачи ну вообще всего самого самого....

цЫган
28.11.2008, 09:50
Саня, поздравляю!
Ни хвоста, ни чешуи.
Ни гвоздя, ни жезла.