Показати повну версію : Архив "Ультралайт - Общий Треп" (2006-2011 гг)
skywalker
05.05.2009, 18:06
Костя з власним Днем Народження!
Анатоль з Днем Народження донечки!
Kostaj & tosi
Поздравляю!!!
Здоровья и всего самого наилучшего папам, мамам, именинникам и именинницам :)
с уваж.,
@ndrey k
05.05.2009, 22:29
Анатоль, прими мої щирі вітання!!! Доці і мамі міцного здоров"я! Нехай росте щасливою людиною на радість батькам, а папі і мамі - фізичних та матеріальних можливостей задовольняти її бажання й капризи!
Костя,
із ДРчиком! Щастя, здоров"я і усіляких благ!
дякую Шановна Громада :) донька народилась 01.05 Поки що дуже хороша дитина :) в мене аж складається враження що дітей народжувати в мене виходить краще ніж рибу ловити :)
Ты имеешь ввиду чаще ?:D:D:D
К сведению щасливых обладателей кастомных Лумисов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
@ndrey k
06.05.2009, 21:47
Уважаемые коллеги, организационные вопросы по Киевскому окуню 2009 прошу обсуждать в данной ветке.
ул-модератор
а шо обсуждать?
ловить да считать ;) :spin:
Случайно посмотрел ролик о рыбалке, поразили женщины о неправильно пойманой рыбе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а шо обсуждать?
ловить да считать ;) :spin:
Ну обсуждать как раз есть что...
Я на пример имею такую имху, что установленный правилами тест удилища до 10 грамм по приманке мягко говоря ну ни как не УЛ. Предлагаю его опустить до принятых в этой конфе 7 (а лучше 5) грамм.
Уважаемые коллеги, организационные вопросы по Киевскому окуню 2009 прошу обсуждать в данной ветке.
ул-модератор а положение уже окончательное и корректировке не подлежит? :) А то у меня паловка с верхним тестом в 12г, а по положению макс 10,5г :(:( а приманки все использую исключительно в диапазоне - 3-7г
Ну обсуждать как раз есть что...
Я на пример имею такую имху, что установленный правилами тест удилища до 10 грамм по приманке мягко говоря ну ни как не УЛ. Предлагаю его опустить до принятых в этой конфе 7 (а лучше 5) грамм.
А лучше 3,5 , и участников будет 5 человек!!!:D
А если до 1/32,то я один. Наверное... :D:D:D
а если закрасить напечатаный тест удочки, то нас будет мульен :))
Ну так а если мы за массовость то давайте допускать всех желающих без ограничений по тесту и по приманке... Не, ну реально по правилам верхний тест 10 гр. а у ВанО вон до 12 палочка каких то два грамма разница так шо ж ему не участвовать из-за этого?
Пы.Сы. А вот кстати если поднять заявки с прошлого окуня, народ ведь указывал какими палочками ловят. Какая будет статистика по тестам, не уж то подавляющее большенство ловит палками с тестом до 10 гр.?
Пы.Сы. А вот кстати если поднять заявки с прошлого окуня, народ ведь указывал какими палочками ловят. Какая будет статистика по тестам, не уж то подавляющее большенство ловит палками с тестом до 10 гр.?
щас подыму, но по памяти скажу, что не менее половины такими и ловит. особенно популярны какието спиннинги с маркировкой 842 :eek:
16 штук насчитал удилищ, с тестом больше 7 грамм. до конца списка не дошел еще. думаю, это снимает все вопросы? :)
особенно популярны какието спиннинги с маркировкой 842 :eek:
Их на КО будет в огромном количестве во всевозможных вариантах и комплектациях :D:D:D
Добавлено через 2 минуты
Предлагаю его опустить до принятых в этой конфе 7 (а лучше 5) грамм.
Недобросовестный метод избавления от конкурентов однако :D:D:D.
Придётся пить пиво и отвлекать участников от процесса своей болтовнёй :)
щас подыму, но по памяти скажу, что не менее половины такими и ловит. особенно популярны какието спиннинги с маркировкой 842 :eek:
16 штук насчитал удилищ, с тестом больше 7 грамм. до конца списка не дошел еще. думаю, это снимает все вопросы? :)
1 грам свыше теста 7 гр = минус 1 см от улова в итоговой таблице :D. Таким образом, человек заявившийся с прутиком 10-40 рискует, быть должным водоему целых 40 см окуней, так что можно будет поставить галочку соревнованиям в плане зарыбления:poplavok:
Друзья, Правила на то и придуманы, чтобы их соблюдать :)
Yaros,
Цифра в 3/8 унции (10,5 грамм) появилась не из воздуха.
12 грамм ("каких-то 2 грамма сверху") - не удовлетворяет, увы, поэтому принять участие с такой удочкой нельзя.
Вано,
"приманки все использую исключительно в диапазоне - 3-7г" - по приманкам также есть внятные ограничения в Правилах.
А если на спининге нет теста по приманке,то что делать ?
Yaros,
12 грамм ("каких-то 2 грамма сверху") - не удовлетворяет, увы, поэтому принять участие с такой удочкой нельзя.
Вано,
"приманки все использую исключительно в диапазоне - 3-7г" - по приманкам также есть внятные ограничения в Правилах. понял :( Очень жаль :NO:
А если спиннинг "ХэндМэйд", тогда что в этом случае?
С ув.:)
Игорь-Киев
07.05.2009, 12:31
Требуется "перебить" тест на Сенсоре: вместо 2-12 наклеить 1-10, иначе ни КО нипиво не "светит" мне....:helpme:
А если на спининге нет теста по приманке,то что делать ?
Со спинингами от G Loomis непущать вообще!!! Поэтому пусть сам пожалует.:D:
Добро пожаловать G Loomis!!!
Так сказать Welcome!!!
Для custom rods и прочих undefined - заявляясь, в анкете указывайте характеристики бланка, на котором был собран инструмент.
P.S. У меня, кстати, на спиннинге вообще нет ни одной надписи... :o хорошо, что на слово верят :D
Yaros,
И с НАХЛЁСТОМ низя?:D
Э-эх, люблю безобразие!..
рискует, быть должным водоему целых 40 см окуней, :poplavok:
100%:D Окуней как мерять: в длину, ширину, высоту или по толщине плавников?:D:D:D
Добавлено через 1 минуту
P.S. У меня, кстати, на спиннинге вообще нет ни одной надписи... :o хорошо, что на слово верят :D
А мне нет.........:confused:
Требуется "перебить" тест на Сенсоре: вместо 2-12 наклеить 1-10, иначе ни КО нипиво не "светит" мне....:helpme:
А тот шо тебе Игорь зимой замутил? Или ты его на улицу не выносиш...???
Игорь-Киев
07.05.2009, 12:50
А тот шо тебе Игорь зимой замутил? Или ты его на улицу не выносиш...???
Мне в руки ничего не попадало...:(
Для custom rods и прочих undefined - заявляясь, в анкете указывайте характеристики бланка, на котором был собран инструмент.
Далеко не все производители бланков указывают тест по приманке и это естественно,т.к. спининги собранные для разных условий,на абсолютно одинаковых бланках-будут иметь разные тесты по приманке.
Далеко не все производители бланков указывают тест по приманке и это естественно,т.к. спининги собранные для разных условий,на абсолютно одинаковых бланках-будут иметь разные тесты по приманке.
пройдет еще 20 лет....но так и не выяснеными останутся вопросы - кто создал мир, есть ли жизнь в океанах Европы, как правильно определить тест ультралайтового удилища, что лучше - шнур, или леска... :D
100%:D Окуней как мерять: в длину, ширину, высоту или по толщине плавников?:D:D:D
это забота судей ;) как мерять
З.Ы. по поводу кастомных спиннингов и прочих удочек, без знаков отличия. думаю, их будет не так уж и много. поэтому предлагаю учредить экспертную коммиссию в составе: Cov (почетный глава коммиссии), Красный (младший научный сотрудник) - для определения пригодности данных изделий для участия в КОкуне. Думаю, это опытные люди не дадут шанс всякому "дубью" влиться в наши изящные ряды :D что скажете?
З.Ы. по поводу кастомных спиннингов и прочих удочек, без знаков отличия. думаю, их будет не так уж и много. поэтому предлагаю учредить экспертную коммиссию в составе: Cov (почетный глава коммиссии), Красный (младший научный сотрудник) - для определения пригодности данных изделий для участия в КОкуне. Думаю, это опытные люди не дадут шанс всякому "дубью" влиться в наши изящные ряды :D что скажете?
ДА!!!:D:D:D ХУ-Х!!!
Они хотят сорвать КО, но мы не дадим.
Поэтому я и не уточнял, какие именно хар-ки указывать - пишите то, что есть/знаете. А оргкомитет определит дальнейшую судьбу заявки...
P.S. Игорь, если честно, то с твоим арсеналом, можно половину участников "вооружить" и вопросов к удочкам не возникнет. Я бы понял, если б не было из чего выбрать...
Добавлено через 1 минуту
Надо еще контроллера, чтоб исключить коррупцию :) (пустите к кормушке :D)
Надо еще контроллера, чтоб исключить коррупцию
:) (пустите к кормушке :D)
Контролером будет Лесото. Думаю, возражений нет? :D
З.Ы. еще можно сделать наклейки - так будет проще :)))))))))
Да я без вредности,так тявкаю потихоньку.:D:D:D
Все сУрьезные дебаты по этому поводу я прекратил,когда понял,что вес подовляющее большинство нормальных людей измеряет в килограммах и граммах. И это нормально...
Да я без вредности,так тявкаю потихоньку.:D:D:D
Все сУрьезные дебаты по этому поводу я прекратил,когда понял,что вес подовляющее большинство нормальных людей измеряет в килограммах и граммах. И это нормально...
дык и мы без :D:D:D так, с пониманием, потявкиваем тоже потихоньку ;)
Предлагаю тех у кого удилище не попадает по правилам КО в разряд УЛ зачислять их в открытый класс. И для этого класса ввести ограничения по верхнему весу приманок. Полагаю что в Нашем случае первична приманка её вес и размеры. А удилище? Ну если кому удобно грамовую приманку бросать удилищем с тестом от 20 грамм то бог в помощ.
Предлагаю тех у кого удилище не попадает по правилам КО в разряд УЛ зачислять их в открытый класс.
Не... Это лумисоманов - в отдельный класс!:D
...Ну если кому удобно грамовую приманку бросать удилищем с тестом от 20 грамм то баг в помощ.
... может, с руки разрешить бросать?:D
Не... Это лумисоманов - в отдельный класс!:D
... может, с руки разрешить бросать?:D
можно еще с консервной банки....
можно еще с консервной банки....
...ага, с той, в которой паштет печеночный продают... иначе не УЛ...
... может, с руки разрешить бросать?
С руки, банки всех видов, пращи, пиротехнические средства доставки, это всё в эксперементальный класс:D И призы там эксперементальные:D:D:D
Добавлено через 5 минут
Я пару запасных УЛов с обой прихвачу. На случай если кто безлошадным останется.
Я пару запасных УЛов с обой прихвачу. На случай если кто безлошадным останется.
Лучше в призовой фонд :)
шановні організатори, а призи від фізичних осіб приймаються? а то я готовий пожертвувати н-д гламурну японську колєбаху дуже породісту за офіційно зареєстрований дуплет окунів на цих змаганнях :D чи ще там щось малоймовірне :D:D:D
С составом комиссии согласен. Достойные и весьма компетентные люди.
Предлагаю в список включить ещё одного компетентного специалиста по тестам - INORа
Нужно внести ясность:D И дабы не просочилось " дубье" -:cool:тестировать предлагаю следующим образом/
:cool:тестировать предлагаю следующим образом/ типа, если не сломалась, значит к соревнованиям не допускается? :D
ЗЫ. Правильно ли я понял, что могу подать заявку, приехать с паловкой 3-12, а далее учрежденная экспертная комиссия будет определять возможность участия с такой паловкой? :)
Или надпись верхнего теста "12" на паловке автоматически исключает возможность участия?
PS. Кстати, в названии спина присутствует слово "Ultra" :)
шановні організатори, а призи від фізичних осіб приймаються? а то я готовий пожертвувати н-д гламурну японську колєбаху дуже породісту за офіційно зареєстрований дуплет окунів на цих змаганнях :D чи ще там щось малоймовірне :D:D:D
Толю, ну звичайно, приймаються! правда, можуть зникнути десь на стадії організації :D якщо вже дуже гламурна колєбуха ;)
На колебло или на джиг:D. Дуплет на воблер к вниманию не принимается :D.
Господа, ежели комиссия таки отвергнет мою паловку с верхним тестом 12г, кто нить даст поюзать на время соревнований какую нить запасную с тестом, не превышающим 10,5г? :o Потому как ну очень хочется поучаствовать :o С меня пиво :)
Андрій, ну так офіційно обявіть, можливо ще якісь меценати крім мене зявляться ;) і що значить зникне? в мене найвища степінь довіри до кооперативу Синдром :) на відміну від будь-яких інших кооперативів :D
тобто, включайте мене в список меценатів, а я офіційно заявляю - за перший зареєстрований суддями дуплєт окунів, від скромного рибачка (ака tosi) матьорому рибаку, який і зробить дуплет, буде найгламурніша японська колєбаха, яку має тільки шановний Мо, скоро буде мати Idus, ну і я :). Приманка на яку буде зроблений дуплет ролі не грає, я думаю що правилами заборонені рознесені приманки?
P.S. надіюсь і уповаю що цього ніхто не зробить :D:D:D
типа, если не сломалась, значит к соревнованиям не допускается?
Совершенно верно
офіційно заявляю - за перший зареєстрований суддями дуплєт окунів, від скромного рибачка (ака tosi) матьорому рибаку, який і зробить дуплет, буде найгламурніша японська колєбаха, яку має тільки шановний Мо, скоро буде мати Idus, ну і я :).
Огласите уже название, сударь! А то может она и не нужна никому, ибо есть не только у Майклов Джексонов :)
Андрій (Zart) ти там ближче, вразуми одного з співорганізаторів :) а то він своїм постами відбиває в мене охоту "меценатом задєлатись" :), а я ж "благоє дєло" запропонував :)
а ви шановний співорганізатор мали б знати, які колєбахи я найбільше поважаю, а ту що пропоную, взагалі "правильні пірати" могли б замість прикрас використовувати :)
Предлагаю тех у кого удилище не попадает по правилам КО в разряд УЛ зачислять их в открытый класс. И для этого класса ввести ограничения по верхнему весу приманок. Полагаю что в Нашем случае первична приманка её вес и размеры. А удилище? Ну если кому удобно грамовую приманку бросать удилищем с тестом от 20 грамм то бог в помощ.
Два класса и т.д. - очень уж сложно, я например за простоту. Т.е. либо УЛ либо - "извините у вас не УЛ".
С другой стороны я не возьмусь назвать Авид до 10,5 грамм УЛ-ом, даже близко не стоял к УЛ-у, а их у нас есть, и они участвуют.
Поэтому со шваброй - конечно никого не пустим, это нарушает саму благородную идею УЛ - идею "эстетствующего романтизЬма в рыбалке", а если на потрях почти УЛ...как Авид до 10.5 грамм :D значит УЛ.
Но в приманке сама суть - тут должно быть жестко.
Два класса и т.д. - очень уж сложно, я например за простоту. Т.е. либо УЛ либо - "извините у вас не УЛ".
С другой стороны я не возьмусь назвать Авид до 10,5 грамм УЛ-ом, даже близко не стоял к УЛ-у, а их у нас есть, и они участвуют.
Поэтому со шваброй - конечно никого не пустим, это нарушает саму благородную идею УЛ - идею "эстетствующего романтизЬма в рыбалке", а если на потрях почти УЛ...как Авид до 10.5 грамм :D значит УЛ.
Но в приманке сама суть - тут должно быть жестко.
Авидики до 3/8 из категории Bass/Walleye,если говорить о типично американских удочках. По нашему,а-ля рус(укр)-до 5/7-200%,а так до 3/4.:D:D:D
Андрій (Zart) ти там ближче, вразуми одного з співорганізаторів :) а то він своїм постами відбиває в мене охоту "меценатом задєлатись" :), а я ж "благоє дєло" запропонував :)
а ви шановний співорганізатор мали б знати, які колєбахи я найбільше поважаю, а ту що пропоную, взагалі "правильні пірати" могли б замість прикрас використовувати :)
Толю, та все нормально, не хвилюйся. Гришка вже чотири рибини мотузкою вловив ;) тож йому ті колєбалки.... :rolleyes:
та мотузкарю :) тому може вони й десь ... а от іншому рибачку не завадить гарна японська колєбалочка :) і взагалі в час кризи подарунками не розкидуються :) колєбаха важить 2,7гр, колір вказав стрілочкою
P.S. чи може вам меценати непотрібні? а то мабуть складається враження що я тут хочу втулити фуфельну колєбаху :)
Виталик Богуш
07.05.2009, 18:21
Господа, ежели комиссия таки отвергнет мою паловку с верхним тестом 12г, кто нить даст поюзать на время соревнований какую нить запасную с тестом, не превышающим 10,5г? :o Потому как ну очень хочется поучаствовать :o С меня пиво :)
у меня тоже спин с тестом 3-12. но с весами 1-3 грама работает замечательно! я думаю нас допустят при условии что мы не будет ставить приманку весом 12 грамм)
у меня тоже спин с тестом 3-12. но с весами 1-3 грама работает замечательно! я думаю нас допустят при условии что мы не будет ставить приманку весом 12 грамм) у меня хоть и написано 12г верхнего теста, но когда ставлю 10г уже страшно бросать наотмашь, так сказать, ибо палочка начинает заваливаться. Реально самый комфортный вес для меня с этой паловкой 4-5г.
та мотузкарю :) тому може вони й десь ... а от іншому рибачку не завадить гарна японська колєбалочка :) і взагалі в час кризи подарунками не розкидуються :) колєбаха важить 2,7гр, колір вказав стрілочкою
P.S. чи може вам меценати непотрібні? а то мабуть складається враження що я тут хочу втулити фуфельну колєбаху :)
Альфредики-вери найс колебало!!!:)
Добавлено через 16 минут
Я решил поддержать почин Анатолия. Итак...
Приз "Самому юнному участнику"
Два маленьких шедевра от Shimano,которые я очень надеюсь,при надлежащем освоении,перевернут представления их обладателя о ловле окуня. Лично у меня-открытие прошлого года...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
P.S. Прошу помощи! Может кто заберет их у меня на Оболони и передаст организаторам,т.к. я слеганца приболел и не могу дергаться по городу ? Заранее-огромное спасибо!!! Связь через ЛС...
@ndrey k
07.05.2009, 19:39
Уважаемые коллеги, други,
вероятно, некоторое время буду отсутствовать на теренах рідної неньки-України. Ноут с собой беру, но не уверен, что будет время и возможность зайти в Домик. Посему прошу вас уважать мнение других учаснегов ул-конфы, соблюдать правила форума, не давать себя в обиду и не обижать других детей!
Post scriptum.
Запомни, робость - лучший друг,
Мо есть и там, где никого вокруг... (почти цитата Shak.)
А ведь самую фуфельную отдаешь :D И есть их тут, как грязи - чуть ли не у каждого второго :) Шутки это все, конечно.
Колебалку передавай, Толя, ибо вручить надо сразу по завершении соревнований, если кто-то дуплет таки сделает. Ну, а если не сделает, то ты ж кооперативу доверяешь ;) верну в известное тебе время.
Игорь, симановские девайсы... надо бы подумать, как стать самым младшим... :)
Панове!
Хто сьогодні на БУ забув чорну парасолю - пишіть або телефонуйте!
Если с коричневой ручкой то я.
а за сімановські стіки сам "крепко задумался" :) можна було б с паспортним столом порішати :)
Ігор де вони є, взяв би парочку :o
а за сімановські стіки сам "крепко задумался" :) можна було б с паспортним столом порішати :)
Ігор де вони є, взяв би парочку :o
Позвонт мне в субботу часиков в 20.00,я из ящичка парочку возьму в Киев,а там подумаем как передать. Ок?
Мужики, завтра с противоположным полом еду в гидропарк, так вот вопрос назрел. Возьму с собой УЛ... думаю где-то окунька поискать, не подскажите ориентиры где он там может обитать. Хоть и живу в киеве, но там рыбу еще не ловил ))))
Мужики, завтра с противоположным полом еду в гидропарк, так вот вопрос назрел. Возьму с собой УЛ... думаю где-то окунька поискать, не подскажите ориентиры где он там может обитать. Хоть и живу в киеве, но там рыбу еще не ловил ))))
завтра там лучше брать с собой не УЛ, а травматик, или бейсбольную биту, имха. И противоположный пол не брать :o
С противоположным полом в гидропарк... Возьму УЛ... Хочу окунька... Ну батенька вы и извращенец... :D Хочеш совет пожившего приличное время дядьки... Не бери УЛ... ;)
прости за нескромный вопрос - а разве тебе не интересно самому поискать где он там обитает?:)
мне в свое время было интересно, и нашел не только окунька, а и голавлика с красноперкой - стабильно работающие места, хотя и не ожидал.
причем, противоположный пол в деле поиска часто вносил неоценимую помощь ;)
з.ы. Ярик, помнишь как-то прошлой весной? :D
LEO 1979
08.05.2009, 18:06
Уважаемые УЛётчики! Поскольку последние n -ое число рыбалок беру с собой только спиннинг с верхним тестом 8 гр, прошу принять меня в Вашу тёплую компанию:)
Уважаемые УЛётчики! Поскольку последние n -ое число рыбалок беру с собой только спиннинг с верхним тестом 8 гр, прошу принять меня в Вашу тёплую компанию:)
Зззаходи :cool:
кревед! а шо ты им делаешь? спиннингом... :cool:
LEO 1979
08.05.2009, 22:54
кревед! а шо ты им делаешь? спиннингом... :cool:
Шо шо, коров гоняю.....:D
завтра там лучше брать с собой не УЛ, а травматик, или бейсбольную биту, имха. И противоположный пол не брать :o
С противоположным полом в гидропарк... Возьму УЛ... Хочу окунька... Ну батенька вы и извращенец... :D Хочеш совет пожившего приличное время дядьки... Не бери УЛ... ;)
прости за нескромный вопрос - а разве тебе не интересно самому поискать где он там обитает?:)
мне в свое время было интересно, и нашел не только окунька, а и голавлика с красноперкой - стабильно работающие места, хотя и не ожидал.
причем, противоположный пол в деле поиска часто вносил неоценимую помощь ;)
з.ы. Ярик, помнишь как-то прошлой весной? :D
Ну что-ж так, если женщину - то не УЛ, если УЛ - тогда без женщины ))))))))
Зарт, места искать люблю, но хотить с баулами и таскать за собой еще двоих постоянно достающих вопросом "НУ КОГДА УЖЕ МЫ СЯДЕМ" .... ))) Тут места не найдешь ))))
Шо шо, коров гоняю.....:D
Ну, ну......:D
Женя, з Днем Народження!
приєднуюсь, Женя - з Святом! Здоров"я, всіх благ і трофеїв! :spin:
Здоровья и удачи, с Днём Рожденья!
Мужики, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!:123:
так як є підозра, що учасники КО-2009 не зможуть зробити дуплет з окунів, оголошую альтернативну номінацію - гламурна японська колєбаха "за самого найменшого окуня" :) але вищий пріорітет все таки має "дуплет", тобто при умові що ніхто з учасників не зробить дуплет, тоді подарунок від tosi отримає той хто зловить самого маленького окуня :) P.S. для когось це буде безпрограшна лотерея :)
так як є підозра, що учасники КО-2009 не зможуть зробити дуплет з окунів, оголошую альтернативну номінацію - гламурна японська колєбаха "за самого найменшого окуня" :) але вищий пріорітет все таки має "дуплет", тобто при умові що ніхто з учасників не зробить дуплет, тоді подарунок від tosi отримає той хто зловить самого маленького окуня :) P.S. для когось це буде безпрограшна лотерея :)
Тогда уж лучше пусть будет за самого большого окуня по весу и размеру.
В спорте вроде как начинает развиваться тенденция установления лимитов на минимальный размер выловленной рыбы. Вон, в Москве, кажись уже на соревнованиях по спиннингу уже ставят минимальные размеры рыбы.
И это есть правильно. ОТ количества к качеству. Согласитесь, шановне панство, что, в подавляющем числе случаев, поймать рыбу покрупнее сложнее чем помельче. И к окуню это относится очень даже также.
Так, что даёшь приз за самого большого выловленного окуня по размеру, а если будет два одного размера, то победит тот, который весит больше.
це як "утешительный приз" :) а за самого крупного окуня я думаю і так буде якийсь приз
Crom
Женя, поздраляю с ДР!
Крепкого здоровья и всяческих благ!!!
с уваж.,
tosi
Анатоль, а може гарненько труснеш свої гаманці та й кожному КОкушнику 09 по гламурній коливалці, га? :)
Идея зачётная - приз под стать потенциальным жертвам :)
с уваж.,
нє Юр, "все что нажито непосильным трудом" (с) ось так взяти і все віддати :eek: нє я цього не переживу :) і чомусь мені здається, що в тебе цього добра на порядок більше ;)
і до речі хлопці, я чесно кажучи думав що меценати будуть живіше відгукатись. Невже ніхто не може пожертвувати якоюсь гарною приманочкою, ви ж собі самі робите свято ;)
Юра, это у тебя результаты на стоячке или на течении?
А что Вы можете сказать по поводу паловки CORMORAN CARB-O STAR ULTRA LIGHT Spinning rod. Рост 2.10 тест 1-6 г вес 86 г. Может кто рыбачит ею :confused:
А якщо буде два дуплети? ;) Приз тому, у кого окуні в дуплеті найменші? :)
Коллеги, завтра буду в Киеве. Где можно посмотреть большие размеры забродных штанов/ботинок? Вижн или Кола.....:)
А якщо буде два дуплети? ;) Приз тому, у кого окуні в дуплеті найменші? :)
якщо буде два, три і більше, колєбаха буде тому хто перший його зробив :)
По КО.
Сегодня мне Каспер звонил, с РБ уже есть 2 желающих, на выхи встречусь с "УЛ Бригадой" :), может прорвёмси. Гриши Игорь и Паша, киньте в личку, какими путями вы к нам добирались, скоко вышло км. спалилось киросина и т.п. иные трудности лёгкости.
нє Юр, "все что нажито непосильным трудом" (с) ось так взяти і все віддати :eek: нє я цього не переживу :) і чомусь мені здається, що в тебе цього добра на порядок більше ;)
і до речі хлопці, я чесно кажучи думав що меценати будуть живіше відгукатись. Невже ніхто не може пожертвувати якоюсь гарною приманочкою, ви ж собі самі робите свято ;)
Толя, та то я шутю :) Я ж по себе знаю, что люди нашего контингента сильно напоминают потвору из Властелина колец - "Моё золотце, моё-ё-ё!" :D:D:D а ты говоришь меценаты :D
Ну раз уж такой расколбас пошел, то я тоже готов тряхнуть заветный кошель на предмет вот такой вот штуковинки...
типа последний писк от God Hands - Iriya 1.8 g. в гламурнейшем калоре Gun Black ;)
Думаю с номинацией помогут синдромовцы :)
ПС например, "кто угостит мецената хорошим пивом" или вот получше "кто больше всех отдаст своих окуней в зачет меценату" :D
А вообще, как мне кажеться, более уместной, учитывая формат суревнований, будет жменя какого нибудь силикону... но кому он нужен :)
с уваж.,
Юра, это у тебя результаты на стоячке или на течении?
Максим, да какие там "результаты", то мы вообще на амурских чебачков охотились или шо там еще плавает - Зарт знает :)
Если серьёзно, то лично для меня тема окуня и колебалок не понятна и большинство поклевок носило, скажем так, случайный характер, т.е. целенаправленно окуня на колебалку я не ловил. Отакэ
с уваж.,
Максим, да какие там "результаты", то мы вообще на амурских чебачков охотились или шо там еще плавает - Зарт знает :)
Если серьёзно, то лично для меня тема окуня и колебалок не понятна и большинство поклевок носило, скажем так, случайный характер, т.е. целенаправленно окуня на колебалку я не ловил. Отакэ
с уваж.,
ох,Юрий Станиславович, крепко ты меня уязвляешь, уже в который раз, этими чебачками :D ответишь! начувайся, мне Дайвер античебачковый воблер подарил - теперь эта шелупонь останется тебе для белеццы :D
а колебуху можешь паковать без номинаций - пиво за такое чудо я тебе выставлю отдельно в Бирштадте ;)
то я тоже готов тряхнуть заветный кошель на предмет вот такой вот штуковинки...
типа последний писк от God Hands - Iriya 1.8 g. в гламурнейшем калоре Gun Black ;)
А вообще, как мне кажеться, более уместной, учитывая формат суревнований, будет жменя какого нибудь силикону... но кому он нужен :)
с уваж.,[/QUOTE]
Предлагаю до начала соревнований !
Утешительные призы:((пробуждение и развитие спортивной злости;))!!!
гламурнейшую колебалку(мелодичная смерть уклейки) от Юрка-закрепить за Каспером.
Витальке я силикона секртного насыплю,а если не приедут,хай их задавит хранцузкый деликатес:D!
По КО.
Сегодня мне Каспер звонил, с РБ уже есть 2 желающих, на выхи встречусь с "УЛ Бригадой" :), может прорвёмси. Гриши Игорь и Паша, киньте в личку, какими путями вы к нам добирались, скоко вышло км. спалилось киросина и т.п. иные трудности лёгкости.
Виталя, держим за вас кулаки!
По км, надеюсь, Игорь уточнит. Если не ошибаюсь в один край вышло около 500. Расход - ну, это ж от "телеги" зависит. На румыне ;) Игоря мы долетели до границы на резерве ,а до первой заправки в БР вообще на парах :)
Граница в обе стороны прошла нормально, наши что-то там на пиво и сигареты взяли, типа, "официальный хабар" :)
Маршрут по Неньке (от границы к столице): Вильча-Полесское-Бобер-Иванков-Катюжанка-Дымер-Лютеж-Петровцы-Киев. Если не изменяет память, то первый населенный пункт, который мы увидели в БР, когда въезжали - Алесандрау'ка (простите за мой корявый беларуский :))
И еще, КО - мероприятие однодневное, вы планируете туда и назад, или все-таки останетесь с ночевкой на воскресенье?
Может я чегось проглядел, тоды сори, но не вижу всей инфы насчет места - где это озеро, как к нему проехать?
Может я чегось проглядел, тоды сори, но не вижу всей инфы насчет места - где это озеро, как к нему проехать?
Андрей, озеро - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=15&lat=50.41755&lon=30.64761&active_tab=categoriestab& - то, что внутри Здолбуновская-Ревуцкого-Драгоманова.
Андрей, озеро - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=15&lat=50.41755&lon=30.64761&active_tab=categoriestab& - то, что внутри Здолбуновская-Ревуцкого-Драгоманова.
Там и бухнуть есть где... и музыку послушать.
Ультра урбанизированный КО 2009.
Ультра урбанизированный КО 2009.
Не забываем что чем заурбанизирование место - тем больше вероятность популяризации УЛ в народных массах))))))
Прямо на берегу озера находится кабак с интересным названием "Хата рыбака" ;) :rolleyes:
Прямо на берегу озера находится кабак с интересным названием "Хата рыбака" ;) :rolleyes:
А мне больше нравится "Тихий омут" ;)
озеро - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=15&lat=50.4175...categoriestab& - то, что внутри Здолбуновская-Ревуцкого-Драгоманова.
О! Спсибки, Гриша.
О там и проведем после турнирный "Бутербродинг и пивинг". :D
Предполагаю, что мы своим внешним видом и поведением распугаем всю тамошнюю "пафосную" публику.
Рядом, на воде есть заведение поскромнее и с более радушным персоналом.
Есть там и "Рибне місце",- по моему тож прикольно.;)
Дак может потом, после окончания, просто скинемся денюжкой, и попросим кого-то, кто будет на авто, съездить в ближайший маркет и купить пива и чего-нибудь к нему(кто что любит) и прямо на берегу все это употребить?
Кажеться мне ЧТО КОЕ КТО:eek: уже в ближайшие дни "намылился" туда "побутербродничать" раз мысли такие больше всего волнують.
Может ошибаюсь?
Ну уж очень ПОХОЖЕ!:p
Напоминаю! Употребление спиртных напитков в общественных местах,в Украине преследуется по закону. Почти шутка...:D:D:D
Напоминаю! Употребление спиртных напитков в общественных местах,в Украине преследуется по закону. Почти шутка...:D:D:D
Учим матчасть: "пиво - алкогольный, но не спиртной напиток."
Учим матчасть: "пиво - алкогольный, но не спиртной напиток."
Гы! Действительно так...
Кажеться мне ЧТО КОЕ КТО:eek: уже в ближайшие дни "намылился" туда "побутербродничать" раз мысли такие больше всего волнують.
Может ошибаюсь?
Ну уж очень ПОХОЖЕ!:p
И шо??? С сегодняшнего дня имею право... :cool:
И шо??? С сегодняшнего дня имею право... :cool:
ХА-ХА!:D:D:D ВГАДАВ:p
Нет -что бы ПРИМЕР подать ПРАВИЛЬНЫЙ - до начала КО туда ни "ногой".
А потом с "пролетарской" ненавистью:drill2: КОКУНЮ под "ФОСТ"
Не по СПОРТИВНОМУ ЯРОСЛАВ!:D
Кстати - Выходные на "НОСУ". Рыб злой и голодный:fish-predator:
Мне это начинает нравиться, черт возьми!:D:D:D
ХА-ХА!:D:D:D ВГАДАВ:p
Нет -что бы ПРИМЕР подать ПРАВИЛЬНЫЙ - до начала КО туда ни "ногой".
А потом с "пролетарской" ненавистью:drill2: КОКУНЮ под "ФОСТ"
Не по СПОРТИВНОМУ ЯРОСЛАВ!:D
Кстати - Выходные на "НОСУ". Рыб злой и голодный:fish-predator:
ШО НЕ ПО СПОРТИВНОМУ??? АНУ КА НУ КА... ЭТО ХТО ТУТА НЕ СПАРСМЕН... ОТ ПОЕХАЛИ ЗАВТРА СО МНОЙ Я ТЕ ПОКАЖУ КАКОЙ Я НЕ СПОРТСМЕН... ТЫ ТОКА МАШИНУ НЕ БЕРИ, А ТО СКАЖЕШЬ ОПЯТЬ ШО ТЫ ЗА РУЛЕМ. :cool:
ШО НЕ ПО СПОРТИВНОМУ??? АНУ КА НУ КА... ЭТО ХТО ТУТА НЕ СПАРСМЕН... ОТ ПОЕХАЛИ ЗАВТРА СО МНОЙ Я ТЕ ПОКАЖУ КАКОЙ Я НЕ СПОРТСМЕН... ТЫ ТОКА МАШИНУ НЕ БЕРИ, А ТО СКАЖЕШЬ ОПЯТЬ ШО ТЫ ЗА РУЛЕМ. :cool:
ОЙ! Испугал!:cool:Пуганый УЖЕ!:cool:
Я вот возьму и Петра Петровича ПРИГЛАШУ. Он ДОСТОЙНЫЙ и Душевный Спортсмен. Есно без РУЛЯ!
Туда не поеду из принципа. Не по спортивному:p
ОЙ! Испугал!:cool:Пуганый УЖЕ!:cool:
Я вот возьму и Петра Петровича ПРИГЛАШУ. Он ДОСТОЙНЫЙ и Душевный Спортсмен. Есно без РУЛЯ!
Туда не поеду из принципа. Не по спортивному:p
Ты главное не попутай ни чего и :opetr: не пригласи :D:D:D
Ты главное не попутай ни чего и :opetr: не пригласи :D:D:D
Да я не ПУТАЮ!:D
Вот так и хорошего человека обидеть можно :mad: Под НИКОМ от ЖУЛЬ-ВЕРНА на пару постов ВЫШЕ.
Берегись Ярослав:cool: А то - печень одна. А кокуня МНОГО!
Не так ли Петр Петрович?:)
Заступись!:mad::D
парни, jfyi, Хата Рыбака - вовсе не дешевый кабак, если чо...:cool:
Да я не ПУТАЮ!:D
Вот так и хорошего человека обидеть можно :mad: Под НИКОМ от ЖУЛЬ-ВЕРНА на пару постов ВЫШЕ.
Берегись Ярослав:cool: А то - печень одна. А кокуня МНОГО!
Не так ли Петр Петрович?:)
Заступись!:mad::D
Та я знаю хто такой Петр Петровичь... :D Я ж за тебя волнуюсь... Вдруг перепутаешь чего и не того позовешь... Оно ж знаешь всякое бывает без ТРЕНИРОВКИ... А тренироваться ты я так понял не любишь, говоришь не ПО СПОРТИВНОМУ это... :D:D:D
Та я знаю хто такой Петр Петровичь... :D Я ж за тебя волнуюсь... Вдруг перепутаешь чего и не того позовешь... Оно ж знаешь всякое бывает без ТРЕНИРОВКИ... А тренироваться ты я так понял не любишь, говоришь не ПО СПОРТИВНОМУ это... :D:D:D
Да УЖ Батенька -Мастак ВЫ "стрелки" переводить.
С СОМНИТЕЛЬНЫМи личностями в контакт -не вступаю:cool: ТОКА с Нормальными.
А что Тренироваться? Рука НАБИТА и "легкая" ВРОДЕ-"глаз" тоже...... был не РАЗ подбит. Да и Вроде не "ЧЕРВИВЫЙ".Так что ОП -не вызываю.:p
Всё -ПРЕКРАЩАЮ Флудить ! Настроение хорошее в конце Трудовой недели.
Всем Успехов и ТРЕНИРОВОК!
Мужики, спасибо за то, что поделились хорошим настроением. Это не ФЛУД, Борисович, это - ТРЕП! Именно здесь это абсолютно дозволено :)
Согласен с тобой Борисович! Как говорят спортсмены- пусть тренируется тот, кто играть не умеет :D Ну и Ярослав то за тебя переживает,но все будет хорошо,чинно, благородно, по старому:D . Я третьим буду..;)
:DСогласен с тобой Борисович! Как говорят спортсмены- пусть тренируется тот, кто играть не умеет :D Ну и Ярослав то за тебя переживает,но все будет хорошо,чинно, благородно, по старому:D . Я третьим буду..;)
Петрович согласен на МУЛЬЁН -всё будет ГУД!:) За меня переживать не нужно :D. Просто НАШ ТРЕТИЙ на БУКВУ Y....сердобольный ДЮЖЭ (но уже 3-м определен :D и попал в ЦЕПКИЕ" Лапки:cool:" :cool:)А ещё решил помолодиться и денёг СЪЭКОНОМИТЬ. А так "играть ох КАК умеет".:udo4ka:
Просто ему ШНУРА дорогого ЖАЛКО. И "фетишисткий ПИННИНГ НОВЫЙ" Как без тренировки???? -А МЕСТО Ж УЖАС!!!! ГЛубины -Марианская Впадина -Отдыхает.Корчей НЕМЕРЯНО -КОКУНЬ под КОРЧАМИ! Шо ни заброс -сразу -29-30 м потеря шнура. А КРИЗИС,,,?????
Короче -ОТКРОВЕННОЕ "Попадалово"
Поэтому и идёт. БЕДОЛАГА и не сам ИДЁТ ЕЩЁ!
А нам ШО? - Порвал и всё! Присел -отдохнул-КРАСОТА когда ХОРОШИЕ Люди РЯДОМ!
Кстати, господа, на озере Зем (народное и местное название озера КО-2009, офиц название "солнечное") есть глубины до 40+ метров;)
PS: Господа Организаторы (именно с большой буквы, т.к. вам респект и уважуха за организацию ТАКОГО мероприятия), есть скромное предложение: назвать "Sun Lake Kiev Perch Tournament"
Sun Lake Kiev Perch Tournament"
поддержу ))))))
LEO 1979
15.05.2009, 19:23
Отправил заявку на КО и тут замечаю, что регистрация закончилась...:(
Ну может у кого то не получится и я смогу вклинится...
:D
Просто НАШ ТРЕТИЙ на БУКВУ Y... "играть ох КАК умеет".:udo4ka:
Я в курсе:);) Перед прошлым КО тоже типа тренировался и толку?:) А в этом сезоне, надеюсь мы свое где то возьмем, а может, если улыбнется Фортуна, сразу в двух номинациях одновременно:D:udo4ka::123:
метровский
15.05.2009, 22:09
Отправил заявку на КО и тут замечаю, что регистрация закончилась...:(
Ну может у кого то не получится и я смогу вклинится...смотри личку
Кстати, господа, на озере Зем (народное и местное название озера КО-2009, офиц название "солнечное") есть глубины до 40+ метров;)
А откуда такая инфа? Сам проверял? Про Вырлицу тоже ходили легенды о 40+, вот только я там больше 18-ти не находил, а в последствии озеро начало мелеть и там где было 18 - стало 16( было лет 5 назад, сейчас наверное ещё мельче стало). И уж поверь, озеро я знаю очень хорошо:). Так что давай обойдёмся без 40+:)
И уж поверь, озеро я знаю очень хорошо:).
Да ты что:eek:, вот наверно кто будет чемпионом КО 2009:D
Добавлено через 34 минуты
P.S. инфо о глубинах от знакомых дайверов.
а что там дайвера делали ??????????:kirtsun_02full:
а что там дайвера делали ??????????:kirtsun_02full:
А с какой целью интересуешься?
А с какой целью интересуешься?
может там что-то интересное есть ,
а может там чудище живёт ????- на таких глубинах:helpme:
может там что-то интересное есть ,
а может там чудище живёт ????- на таких глубинах:helpme:
К сожалению, со слов знакомого, там уже "выбитые" и пустые эти ямы, никаких признаков жизни рыб (он специально брал баллоны для разведки ям). :(
К сожалению, со слов знакомого, там уже "выбитые" и пустые эти ямы, никаких признаков жизни рыб (он специально брал баллоны для разведки ям). :(
:fish-predator:
а какие там рыбы есть ??)))))
:fish-predator:
а какие там рыбы есть ??)))))
На озере?
сом, судак, щука, окунь и разная бель.....
сейчас наверное ещё мельче стало
этой весной уровень воды упал метра на два - местные негодуют и рассказывают, что в районе "Хаты Рыбака" есть водослив и его внезапно открыли. насколько все это правда - хз:confused:
На озере?
сом, судак, щука, окунь и разная бель.....
ну вот по таким глубинам должен обитать большой сомяра )!!!!?
твои дайвера там этих чудищ не видели ????
ПревеД!
Т.к. бел. УЛётов супермегагипо бешаных собак наверное один я :(, скорее всего приеду в субботу в 8.00 на поезде Минск-Киев. Обратный поезд наверное в Воскресенье в 18.00 ;).
Если можно заберите бомжа с жд вокзала.
А можно и нам тоже на хвост упасть ( 3 человека из Житомира)?
Будем в субботу на ст.м."Житомирская" в 7:30, или на "Вокзальной" к 8:00 часам, если место будет.
Прохожий
17.05.2009, 00:03
Про оз. Солнечное (КО 2009). Был там сегодня. Рядом живу. Как место ловли рыбы не воспринимал никогда, да и купаться боялся. По причине хз качества воды. Знакомые с санэпидемслужбы рассказывали, что "Хата рыбака" имеет слив канализации в озеро и их остановить нельзя по причине их "крыши". Насколько правда - спорно, но люди, которые мне это говорили достойны доверия.
Далее визуально: вода действительно упала на 1.5-2 метра по вертикали по сравнению с прошлым годом. С чем связано не могу грамотно сказать, бо не знаю. Но факт такой есть, вроде раньше так не падала.
Что касается кабаков вокруг, то я не знаю общее материальное состояние всех домовых, но на мой взгляд, кабаки очень и очень не дешевые. Так что с собой все. Магазины (относительно цено-гуманные) рядом есть.
И еще. Удивило, что сегодня я не увидел никого тренирующегося (честно просидел на лавке до заката часа два, даже трохи вина выпил, что бы глаз вострее :)) . Был только один человек, похожий на профи (мне показалось со стороны, что недетский спин, хотя с белой вехушкой, что я не знаю таких спинов, могло и померещится). Може не увидел кого, но очень хотелось посмотреть, как я себе в уме нарисовал, на методы настоящих профессионалов.
А вообще сложно сказать, я не слышал, что б это озеро славилось трофеями или рыбалками, но посмотрим... Хотя очень интересно, как работают настоящие специалисты посмотреть. Может научусь чему. Приду поболею. Там, типа, кричать речевки всякие, дудение в дудку и прочие выражения поддержки, ожидаемые от настоящих болельщиков :D:D:D
Вот, типа отчет про озеро на сегодня...
LEO 1979
17.05.2009, 00:10
Про оз. Солнечное (КО 2009). Был там сегодня. Рядом живу. Как место ловли рыбы не воспринимал никогда, да и купаться боялся. По причине хз качества воды. Знакомые с санэпидемслужбы рассказывали, что "Хата рыбака" имеет слив канализации в озеро и их остановить нельзя по причине их "крыши". Насколько правда - спорно, но люди, которые мне это говорили достойны доверия.
Далее визуально: вода действительно упала на 1.5-2 метра по вертикали по сравнению с прошлым годом. С чем связано не могу грамотно сказать, бо не знаю. Но факт такой есть, вроде раньше так не падала.
Что касается кабаков вокруг, то я не знаю общее материальное состояние всех домовых, но на мой взгляд, кабаки очень и очень не дешевые. Так что с собой все. Магазины (относительно цено-гуманные) рядом есть.
И еще. Удивило, что сегодня я не увидел никого тренирующегося (честно просидел на лавке до заката часа два, даже трохи вина выпил, что бы глаз вострее :)) . Был только один человек, похожий на профи (мне показалось со стороны, что недетский спин, хотя с белой вехушкой, что я не знаю таких спинов, могло и померещится). Може не увидел кого, но очень хотелось посмотреть, как я себе в уме нарисовал, на методы настоящих профессионалов.
А вообще сложно сказать, я не слышал, что б это озеро славилось трофеями или рыбалками, но посмотрим... Хотя очень интересно, как работают настоящие специалисты посмотреть. Может научусь чему. Приду поболею. Там, типа, кричать речевки всякие, дудение в дудку и прочие выражения поддержки, ожидаемые от настоящих болельщиков :D:D:D
Вот, типа отчет про озеро на сегодня...
В светлой ветровке? Так это я был :D На этом озере был первый раз, поэтому позволил себе тренировочку. Что сказать, мелкого окуня там хватает. Боюсь судьям придётся здорово побегать если с погодой будет всё ок :D
В общем извините...если что..я здесь не пишу а читаю..так как мне тоже нравяться маленькие реки..ну и за Гришей слежу
Гриша ты под КОЛПАКОМ... :eek::eek::eek: :D:D:D
Пы.Сы. Народ, реально кончайте в отчетах флудить.
Пы.Сы.2 А я чего то не нахожу по КО 2009 во сколько начало - конец мероприятия. warjag и Житомерчане в 8-00 токо на вокзале появится, так во сколько ж начнем?
твои дайвера там этих чудищ не видели ????
не видели :(
ПревеД!
Т.к. бел. УЛётов супермегагипо бешаных собак наверное один я :(, скорее всего приеду в субботу в 8.00 на поезде Минск-Киев. Обратный поезд наверное в Воскресенье в 18.00 ;).
Если можно заберите бомжа с жд вокзала.
Виталик, раз уж я тебя "выдернул" ;) то и с вокзала заберу (и раз уж назад в воскресенье, то и над программой на ночь :) и не только подумаю...). Скинь, пожалуйста, номер вагона и поезда в личку, как приобретешь билет.
Добавлено через 4 минуты
Слава :eek: ну, удивил... что ж мне теперь перед каждым первым забросом оглядываться? :D
Да ты что:eek:, вот наверно кто будет чемпионом КО 2009:D
Точно не я:) не участвую, не дорос:D
Панове, вдруг кто-то из зарегистрировавшихся на КО по какой-либо причине не сможет поучаствовать - будьте добры, уступите место в стартовом составе :)
Буду там по-любому, но интересно будет и посоревноваться )
Островитянин
17.05.2009, 21:38
Шановнi "ультрики" ! Подскажите,что сейчас на ДЕСНЕ ,выше Евминки,с голавлем? Если кто пробовал, поделитесь,что из приманок работало и при каких условиях?:imsorry:
Шановнi "ультрики" ! Подскажите,что сейчас на ДЕСНЕ ,выше Евминки,с голавлем? Если кто пробовал, поделитесь,что из приманок работало и при каких условиях?:imsorry:
А слабо хотя бы в профиле о себе инфу оставить?:cool:
Островитянин
17.05.2009, 22:11
Разберусь как,обязательно оставлю!
Ребята Привет Купил сегодня ZipBaits Rigge 35F Цвет 014 ::::Что скажете оь ето цвете ????
voblery.com.ua/catalog/rigge-35f.html[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
tzerberv78
17.05.2009, 22:26
Список подтвержденных участников (обновлен):
Phreon
A-RTEM
цЫган
Любомир
Ivan1
Алена
Yurikk
Valdemar
Fisherman_1987
Prochorenko
Asarm
метровский
AndrewTM
fismen1
SkyWalker
tserberv78
MAH
ULL
glukfish
Valium
Маньяк
Yaros
Leks
Муля
Rascal
Скопа
Frukt_off
Niki
Красный
Inor
zak3
Sabik
Nemo
Yury
GROB
KostyaSH
KDW
Виталик Богуш
Viktor123
Игорь-Киев
Yurgen
YUG
Morozzy
Beer
Ihtiofeel
daiwer
Yurok
Гриша
Andron
Дима
Торба
Stan
Индеец
Krukman
Maks M
Иван Огородник
Aleksandr
SBK
Igor Ang
Cooken
@ndrey
Ох ну и рубка будет:drill2:.... Приятно!!!!!!
Островитянин
17.05.2009, 22:30
Смотри в личке!!!
наверное на КО-2009 оз. Солнечное НАДО будет поводок ставить ???
если там есть : щука , судак !!
не хочется потерять приманку ((((((((((((
Ребята Привет Купил сегодня ZipBaits Rigge 35F Цвет 014 ::::Что скажете оь ето цвете ????
voblery.com.ua/catalog/rigge-35f.html[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у меня 820 цвет но ловит супер пока испытал на верховодке и окунях.
А где покупал?
Ридж он и в Африке ридж... Будет работать куда денется...
Пы.Сы. А вообще смешно... Сначала купил а потом спросил нормальный ли цвет... Почему не наоборот :confused:
этой рыбы там исчезающе мало, я бы не ставил :spin:[я местный ]
Добрый совет : Поставив поводок ПОТЕРЯЕТЕ только на количестве полосатых:spin: .....пЫ.сЫ....я имею в виду стальной поводок;)
Поставив поводок ПОТЕРЯЕТЕ только на количестве полосатых
А остольная рыба в зачёт не пойдёт.
Где (в чём) хранить пойманую рыбу....пакеты....куканы...садки?????
Ведь судьи чисто физичиски не смогут оперативно проводить замер рыбы всех желающих?! ....окуня будут ловить много и часто количество участников 60 человек...сколько будет судей незнаю?! НО кладь для рыбы быть должна!...не стоять же мне пять минут с матросом в руках дожидаясь судьи???!
Добавлено через 2 минуты
А остольная рыба в зачёт не пойдёт.
Вот...Вот!!!....мало того что в зачёт не пойдёт......да и врят ли она будет эта другая рыба:fish-predator:;)
Ведь судьи чисто физичиски не смогут оперативно проводить замер рыбы всех желающих?! ....окуня будут ловить много и часто количество участников 60 человек...сколько будет судей незнаю?! НО кладь для рыбы быть должна!...не стоять же мне пять минут с матросом в руках дожидаясь судьи???!
Куканчик окунявый решил бы вопрос, так же ж в воду заходить запрещено
Добавлено через 2 минуты
Вот...Вот!!!....мало того что в зачёт не пойдёт......да и врят ли она будет эта другая рыба:fish-predator:;)
Ну судьи обещали справится... :D Не знаю как для кого, а для них эти соревнования точно будут спортивными... :D:D:D
Куканчик окунявый решил бы вопрос, так же ж в воду заходить запрещено
Я решил для себя эту проблему путем привлечения моего малого. Будет ходить за мной с кульком воды и окунями до прихода судей аки Санчо Пансо.... :)
... Будет ходить за мной с кульком воды и окунями... :)
возникла идея приехать туда сразу с малым, кульком воды и окунями... :rolleyes:
И это таки мысль... :D:D:D
Ха! Читайте правила. Организаторы предусмотрели возможность подобного подлога :p
Каждому участнику КО - ведро... для хранения окуней.
Артем, ты был на прошлом КО? :)
кладешь рыбку возле себя, на песочек (аккуратно) и ждешь судью. да, будет нелегко местами, но и судей ожидается больше, чем в прошлом году. думаю, что справимся все.
моя позиция неизменна - рыбу будем отпускать, пусть даже это и сорный окунь. помню после берега кучу этих пакетов, с испекшимися окунями, которые ушли в мусор.. :Smile003:
ты первый с момента организации КО высказал эту идею...чем хорш и не побоюсь этого слова КРАСИВ был КО, так это ДОВЕРИЕМ :)
а от грязной руки пожелавшей обмануть - спасу нет, поверь мне, человеку занимающемуся безопасностью систем долгие годы
ЗЫ: ничего личного
ВОт шота я не верю в такой высокий темп поклёвок, что бы судьи не справились, но думаю что наверное есть смысл взять с собой пакет с отверствия в которой пойманая рыбка погружонная в воду могла бы дождаться судью.
jfy
:cool::D
о...еще
ВОт шота я не верю в такой высокий темп поклёвок, что бы судьи не справились, но думаю что наверное есть смысл взять с собой пакет с отверствия в которой пойманая рыбка погружонная в воду могла бы дождаться судью.
Так а я ж о чем... А темп поклевок... Если будет так как в субботу то бегать судьям по берегу и бегать... :D
Добавлено через 2 минуты
Ха! Читайте правила. Организаторы предусмотрели возможность подобного подлога :p
ШО НЕУЖЕЛИ ВЕСЬ ОКУНЬ В СОЛНЕЧНОМ БУДЕТ ПРОМАРКЕРОВАН... :eek::eek::eek:
опыт россиян показал что единственная возможность максимально снизить вероятность подлога за счет судейства - судья за плечами каждого игрока ... у вас проблемы? вы боитесь проиграть? вы расчитываете только на победу? вы боитесь быть обманутым? давайте об этом поговорим ...
скажу честно, я живу в достаточно жесткой среде, и если еще на КО, в среде где общение мне доставляет удовольствие я должен все время быть "на чеку" - $$$ надо ...
опыт россиян показал что единственная возможность максимально снизить вероятность подлога за счет судейства - судья за плечами каждого игрока ... у вас проблемы? вы боитесь проиграть? вы расчитываете только на победу? вы боитесь быть обманутым? давайте об этом поговорим ...
скажу честно, я живу в достаточно жесткой среде, и если еще на КО, в среде где общение мне доставляет удовольствие я должен все время быть "на чеку" - $$$ надо ...
Игорь не заводись, мы ж просто стебаемся... :)
Отрубить ему голову (с) Князь Киевский, м/ф "Алеша Попович и Тугарин Змей"
А вы уважаемый вобще ведите себя тихонько и помните что вы под колпаком... :D
ты первый с момента организации КО высказал эту идею...чем хорш и не побоюсь этого слова КРАСИВ был КО, так это ДОВЕРИЕМ :)
а от грязной руки пожелавшей обмануть - спасу нет, поверь мне, человеку занимающемуся безопасностью систем долгие годы
ЗЫ: ничего личного
имха, ты сильно напряжен :cool:
если спасу нет - зачем тратить свои нервы и переживать? не можешь изменить ситуацию - прими, как есть. не можешь принять - ... :o
так, народ, спокойнее
Игорь просто имел ввиду, что атмосфера на КО - самая прозрачная и дружелюбная. и что заморачиваться сильно всякими подводными камнями никто не будет.
ну если не дай Бог найдется организм, который будет "косить подкладными" - уверен, выкупится он сразу же. да и вряд ли ктото донесет до озера живых окуней.
так, народ, спокойнее
Игорь просто имел ввиду, что атмосфера на КО - самая прозрачная и дружелюбная. и что заморачиваться сильно всякими подводными камнями никто не будет.
ну если не дай Бог найдется организм, который будет "косить подкладными" - уверен, выкупится он сразу же. да и вряд ли ктото донесет до озера живых окуней.
Андрюха не забывай я ж дохтур... я ж и мертвых могу принести а потом перед замером реанимировать... :D Или это уже шото из вуду... :rolleyes:
Представляю заголовки в газетах после наших соревнований "В озере Солнечном обнаружены окуни зомби..." :D:D:D
Пы.Сы. И не курил а как прет... :D
Андрюха не забывай я ж дохтур... я ж и мертвых могу принести а потом перед замером реанимировать... :D Или это уже шото из вуду... :rolleyes:
Представляю заголовки в газетах после наших соревнований "В озере Солнечном обнаружены окуни зомби..." :D:D:D
Пы.Сы. И не курил а как прет... :D
видел я в фотоУЛыбке, какой ты дохтур :D ох не зря тебе Борисовчи придумал агентурный ник ;)
Гриша! :DЭто НЕ НАШ МЕТОД - можно "ПРОЛЕТЕТЬ":D Тем Более у НЕГО , У этого Y.... -оруженосец и ВАЩЕ Семейный Подряд!
Короче -я ИХ УСЕХ БЕРУ на себя! " Левый ОКУНЬ -НЕ ПРОЙДЕТ".:cool:
А мысли в САМОМ деле КРАМОЛЬНЫЕ.
Глаз да ГЛАЗ нужен.:D:D:D
видел я в фотоУЛыбке, какой ты дохтур :D ох не зря тебе Борисовчи придумал агентурный ник ;)
Кстати того окуня с фотоулыбки твоя кошка сожрала, так шо про фотоУЛыбку я б на твоем месте не вспоминал... ;)
Артем, ты был на прошлом КО? :)
кладешь рыбку возле себя, на песочек (аккуратно) и ждешь судью. да, будет нелегко местами, но и судей ожидается больше, чем в прошлом году. думаю, что справимся все.
моя позиция неизменна - рыбу будем отпускать, пусть даже это и сорный окунь. помню после берега кучу этих пакетов, с испекшимися окунями, которые ушли в мусор.. :Smile003:
Нет на пршлом КО я к сожалению не был. ....но я был на озере Солнечном раз 6 в прошлом году,и Окунь там ловился в определёных местах просто таки в заброс.
...а сей час я представил себе картину как на берегу 15 окуней барахтаются в песке,траве,..половина упрыгала в сектор конкурента половина в воду...участники дерутся выясняя где чей окунь и куда он упрыгал:D.....:)
Думаю что от маленького пластмасового куканчика акуратно посаженый окунь не сильно пострадает...?!
ВОПРОС № 2 Если я ловлю окуня судьи рядом нет...могу ли я посадить того самого окуня на кукан (или садок) до прихода судьи???....или же это будет считатся нарушением???
пЫ.сЫ....спасибо за внимание:)
Нет на пршлом КО я к сожалению не был. ....но я был на озере Солнечном раз 6 в прошлом году,и Окунь там ловился в определёных местах просто таки в заброс.
...а сей час я представил себе картину как на берегу 15 окуней барахтаются в песке,траве,..половина упрыгала в сектор конкурента половина в воду...участники дерутся выясняя где чей окунь и куда он упрыгал:D.....:)
Думаю что от маленького пластмасового куканчика акуратно посаженый окунь не сильно пострадает...?!
ВОПРОС № 2 Если я ловлю окуня судьи рядом нет...могу ли я посадить того самого окуня на кукан до прихода судьи???....или же это будет считатся нарушением???
пЫ.сЫ....спасибо за внимание:)
Ты смотри какой оживлеж пошел на ветке... А до соревнований еще 5 дней... :D Это шож в пятницу здесь будет твориться... :):):)
пЫ.сЫ № 2 умчал на Десёнку...вечером буду:spin::spin::spin:
На КО буду ехать с Троещины. Есть 3 места в машине. Так шо...:gan2:
Ты смотри какой оживлеж пошел на ветке... А до соревнований еще 5 дней... Это шож в пятницу здесь будет твориться...
Да думаю ничего.
Полагаю для большенства, как и для мея, главное в данном мероприятие участие, а не победа. На хороших людей посмотреть, поучиться у них, а за одно и новую, конкретно-твичинговую палку обкатать::D
Коллеги, вы чего?
Сектора, подлоги... КО, на сколько я помню, прежде всего - сейшн (не люблю это слово), а потом уже соревнования и все остальное. Посему там нужно в первую очередь отдыхать и наслаждаться общением с себе подобными, а уже потом меряться, у кого... окунь больше.
Я вот тоже читаю и не понимаю, неужели может найтись такой ушлюпок, который станет жульничать или драться за рыбу на КО... если такой и найдется, то по-моему этот человек очень болен...
Кстати того окуня с фотоулыбки твоя кошка сожрала, так шо про фотоУЛыбку я б на твоем месте не вспоминал... ;)
она его очень подозрительно разнюхивала перед тем как сожрать ;) чувствовала подвох - окунь то был пойман на катушку симано, поди? :D
Артем
приходи и соревнуйся :) без куканов и прочего непотребства. :)
Я вот тоже читаю и не понимаю, неужели может найтись такой ушлюпок, который станет жульничать или драться за рыбу на КО... если такой и найдется, то по-моему этот человек очень болен...
бггг, а COV все-таки что-то подозревает :)....
Да стеб это был. самый обыкновенный..... Просто кто-то воспринял это всерьез.
Так что воспримите это с юмором :).
она его очень подозрительно разнюхивала перед тем как сожрать ;) чувствовала подвох - окунь то был пойман на катушку симано, поди? :D
Артем
приходи и соревнуйся :) без куканов и прочего непотребства. :)
Авот и нет, как раз на Дайву он пойман был, так шо нечего ей было принюхиваться... :)
Авот и нет, как раз на Дайву он пойман был, так шо нечего ей было принюхиваться... :)
странно, обычно чувствует, бо мою рыбу не ест :D
а насчет дохтура - сорри, я ж шутя. :rolleyes: еще раз спасибо за квалифицированную помощь на первом УЛ-сейшне :helpme:
frukt_off
18.05.2009, 20:53
Соседи по палате:), кто будет ехать на КО с Оболони - сможете забрать двоих безлошадных? Непьющие, некурящие, в машине не шумные...:spin:
8(050)4416411, в личку.
С ув.
Ходят слухи что организаторы намеренно скрывают время сбора и проведения соревнования дабы дать преимущество избранным :D
погода однако
LEO 1979
18.05.2009, 22:43
А что мешает каждому взять 5-ти литровую бутль из под минералки, сделать достаточно широкую прорезь, набрать воды и складывать туда весь свой драгоценный улов, пока судья не освободится. Валять окуней в песке, а потом отпускать.......смысл?
Ходят слухи что организаторы намеренно скрывают время сбора и проведения соревнования дабы дать преимущество избранным
погода однако
Ой, я Вас умоляю:D
Ведь судьи чисто физичиски не смогут оперативно проводить замер рыбы всех желающих?! ....окуня будут ловить много и часто количество участников 60 человек...
от жеж я посмотрю, сколько О!!! Петровичей будет вобнимку стоять с нашими спортсменами. :D
Помнится, в прошлом году у меня на замер одного пиписона было свободного ээээ... с полчаса.
В этом году, думаю взять журнальчик, пиво, кресло и зонт от солнца. :D
Хотяяя.... канешна, меня, как самого мегаленивого судью, в этом году может неприятно удивить возросший уровень мастерства (мыслительного процесса, когда не клюёть) у основной массы участников, не токмо отдельных парней.
Но, предвкушаю рубилово страстей (да и снастей) в любом случае.
Как грицца... Аве Цезарь! Идущие на смерть, приветствуют тебя! :spin:
Ходят слухи что организаторы намеренно скрывают время сбора и проведения соревнования дабы дать преимущество избранным :D
погода однако
вы видели здесь когда-то избранных? или тоже не были на прошлых КО?:) интересно мне, как определить степень избранности? :D
а гисметео прогноз показывает на три дня. далее - анекдоты.;) это так, мысли вслух :rolleyes:
вы видели здесь когда-то избранных? или тоже не были на прошлых КО?:) интересно мне, как определить степень избранности? :D
а гисметео прогноз показывает на три дня. далее - анекдоты.;) это так, мысли вслух :rolleyes:
Ультралайт ведет человека к просветлению. От уровня к уровню. Просто некоторые еще находятся на первых уровнях. Это нормально, по себе знаю :) Но КО очень помогает быстро перейти на следующий уровень :)
П.Ржевский
19.05.2009, 11:00
Ультралайт ведет человека к просветлению. От уровня к уровню. Просто некоторые еще находятся на первых уровнях. Это нормально, по себе знаю :) Но КО очень помогает быстро перейти на следующий уровень :)
+100... и я даже знаю, какой уровень самый-самый следующий...намёк - он связан с коническими шнурами и вязанием искусственных насекомых :D Несколько известных мне достойных УЛетчиков уже покинули нас... туда, к исск. мухам :o
...Я сам об этом в последнее время иногда задумываюсь...
+100... и я даже знаю, какой уровень самый-самый следующий... туда, к исск. мухам :o
Неужели мы все обречены?!:eek: И что, ничего нельзя поделать?:D
Неужели мы все обречены?!:eek: И что, ничего нельзя поделать?:D
Будет каста ортодоксов от УЛ, остальные уйдут. :D
И что, ничего нельзя поделать?:D
Можно... Периодический Хеви джиг вас спасет... :D
Можно... Периодический Хеви джиг вас спасет... :D
Ярослав -Согласен на 100000000000000:D Спасет.:D
Но не надолго.
От Ул до "мотузки" очень близко.
Жаба давно ласты положила УЖ.
Обещали НАУЧИТЬ!
Жду.:p
ПРЕДАТЕЛЕЙ К СТЕНКЕ:D:D:D
ПРЕДАТЕЛЕЙ К СТЕНКЕ:D:D:D
Во во... Пусть стоят и нюхают кирпич... :D:D:D
не думаю, что ультралайт всегда ведет к нахлысту... правда, философия у обоих видов ловли в некоторых местах, безусловно, пересекается. просто, каждый из них интересен сам по себе. и думается мне, что полный переход в нахлыст возможен только, если человек за годы ловли пресыщается ВСЕМИ направлениями ультралайта. чем никто из нас похвастаться не может, так как УЛ - очень юный вид ужения.
а так - мне очень интересен нахлыст, который захватывает чем дальше, тем больше (сюда включаю и муховязание). однако, при этом, я всегда с радостью ловлю окушка микроджигом, особенно в прудах. или голавля на кренки в быстрой и глубокой реке. или форель и красноперку на маньячки. потому что ИНТЕРЕСНО, потому что НРАВИТСЯ, потому что это - разные эмоции и впечатления.
более того, грешен, иногда я с удовольствием ловлю щуку и судака на тяжелый (в понимании УЛ) джиг :o но это так, не для протокола :D
нам повезло жить в то время, когда есть выбор снастей. считаю, что надо ценить это. читая старые альманахи "Рыболов-Спортсмен", я думаю - как же все-таки не хватало людям тогда элементарной технической оснащенности.
все вышесказанное - вопиющее ИМХО :rolleyes: сорри, если кто-то не согласен.
З повагою, (с) Маньяк ;)
нам повезло жить в то время, когда есть выбор снастей. считаю, что надо ценить это. читая старые альманахи "Рыболов-Спортсмен", я думаю - как же все-таки не хватало людям тогда элементарной технической оснащенности.
Мне как-то давно в руки попала брошюрка если не ошибаюсь конц тридцатых годов о нахлысте. В ней сначало скрупулёзно расказывалось о изготовлении нахлыстовых снастей включая шнур и приманки. Потом описывалась техника заброса. И под конец автор рекомендовал не заберать пойманую рыбу с водоёма а в определённем месте на её теле удалять несколько чешуек и выпусать. И на следующий раз прийдя на это же место попытаться опять поймать эту же рыбу.
При этом нахлыст расписывался как сверх уловистый способ, но видиш как то не прижылось. Менталитет.
;)
Только как же им банально РЫБЫ в ВОДЕ тогда хватало!
Мы с нашей "технической оснащенностью" можем только мечтать!
ЗЫ. Я сам бы с удовольствием вернулся лет на 30-40 назад, пусть и с "Невкой" на бамбуковом спине, с примотаными изолентой кольцами...
С ув.
ЗЫ. Я сам бы с удовольствием вернулся лет на 30-40 назад, пусть и с "Невкой" на бамбуковом спине, с примотаными изолентой кольцами...
С ув.
Лет на 30-40???:eek:
Ну и шо ты будеш делать в детской колясочке с "невкой на бамбуковом спине"?:D:D:D
Лет на 30-40???:eek:
Ну и шо ты будеш делать в детской колясочке с "невкой на бамбуковом спине"?:D:D:D
Звучит грубо, но предполагаю что возвращаться придётся не в коляску...:D:D:D
нахлыст.. хевиджиг.. все так относительно.. ) .. вариантов много.. вот недавно на традиционном выезде на секретную речку Ю.Б, и в попытке изловить местных лобатых поймал себя на мысле, что используя ул-палку объединяю несколько техник ловли.. а выглядит это так. Летают хрущи, голавли стоят под нависшими и набравшими на себя мусора ветками. Берем Тини, бросаем с громким плюхом в воду, если нет реакции, сплавляем его к месту стоянки, периодически подергивая, что бы круги расходились.. (ну не нахлыст, а? :) ).. сплавив к месту стоянки, тормозим воблер, и засев поглубже в кущерях на берегу начинаем так же подергивать бедного сальмяшку на одном месте, без проводки (просто поплавочный мах без поплавка. :) ).. иногда потяжки сильнее.. (джиг, йопт! :) ).. а когда клюнет - то почему то валит на дно, и его еще надо со дна сорвать.. (ну прям фидер какойто..)
и где тут спиннинг???? :confused:
Звучит грубо, но предполагаю что возвращаться придётся не в коляску...:D:D:D
Леш, ИМХО грубо в "интимныые подробности" вдаваться;)
А я буду надеятся, что Женя с чуством йуммора и не обидится:)
Есть еще,особо извращенная,категория УЛ-удилки с верхним тестом по леске 2-2,5 лб(3-как максимум).;)
Грубости в моих словах нет ни грамма (Всё таки УЛ - ветка), всё зависит от восприятия и принятия. Просто я так прикинул, что мы с ним одного возраста, и если откинуть лет 30 - 40, то в те времена мой папа ухаживал не за моей мамой, и безраздумно "тратил" моих потенциальных братьев и сестёр. :D:D:D
А если серьёзно, то желание вернуть былые богатства наших водоёмов присутствует не только у здесь присутствующих.
С ув.
Жень, я думаю, что к бамбуковому спиннингу с невкой ты бы не вернулся, после нескольких лет высокомодульных графитовых удилищ и японских мясорубок ;) даже, если рыбы сейчас в разы меньше - разве за ней мы ездим на рыбалку? :rolleyes:
Грубости в моих словах нет ни грамма (Всё таки УЛ - ветка), всё зависит от восприятия и принятия. Просто я так прикинул, что мы с ним одного возраста, и если откинуть лет 30 - 40, то в те времена мой папа ухаживал не за моей мамой, и безраздумно "тратил" моих потенциальных братьев и сестёр. :D:D:D
А если серьёзно, то желание вернуть былые богатства наших водоёмов присутствует не только у здесь присутствующих.
И в моих:):):)
Есть еще,особо извращенная,категория УЛ-удилки с верхним тестом по леске 2-2,5 лб(3-как максимум).;)
а вот кстати тут никакого изврата не вижу... чтобы в совершенстве владеть данной снастью и ловить на нее рыбу - надо иметь определенный уровень опыта.
снова ИМХО :rolleyes:
С чувством. Ниабиделся. Тем более - я вам обоим на пинджак уже плюнул:D:D:D!
С ув.
Добавлено через 2 минуты
даже, если рыбы сейчас в разы меньше - разве за ней мы ездим на рыбалку? :rolleyes:
Нет конечно. Не за рыбой.
Но вернуть время "колы бэз трусив у воду страшно зайты було" (с) - мне бы НЕИМОВЕРНО хотелось...
С ув.
Нет конечно. Не за рыбой.
Но вернуть время "колы бэз трусив у воду страшно зайты було" (с) - мне бы НЕИМОВЕРНО хотелось...
С ув.
мне тоже, что тут сказать..
есть пример - далеко ходить не надо, та же Польша. вэлкам. осталось только перенять :) если описать с точки зрения нашей географии, то у пшеков есть и форель в Роси и Тетереве, и щука ВЕЗДЕ, и сом с налимом, и чего у них только нет... а ведь всего 18 лет прошло.
есть пример - далеко ходить не надо, та же Польша. вэлкам. осталось только перенять если описать с точки зрения нашей географии, то у пшеков есть и форель в Роси и Тетереве, и щука ВЕЗДЕ, и сом с налимом, и чего у них только нет... а ведь всего 18 лет прошло.
Но говорят что рыба у них есть, а вот ловить её нельзя. Вернее можно но за очень большие бабки.
Так что, или рыба за деньги, или дуля, но бесплатно.
Сасыколи
19.05.2009, 15:46
А лайт, хеви и тролинг куда ведут????
Может остановимся!!!!
Но говорят что рыба у них есть, а вот ловить её нельзя. Вернее можно но за очень большие бабки.
Так что, или рыба за деньги, или дуля, но бесплатно.
На сколько мне известно (не претендую на истину) во всём мире имеет место стереотип - "рыбалка - удел богатых людей". Тоесть лицензия стоит очень не дёшево, и рядовой гражданин год собирает деньги на лицензию, которая действительна сроком не больше недели (отпуск).
Со одной стороны - это очень правильный подход потому как отпадает сама собой проблема соблюдения абсолютно всех правил и норм относительно рыбной ловли (количество крючков, количество рыбы, тип снасти); каждый следит за соблюдением правил своими коллегами по увлечению. Нет такого массового наплыва рыбаков и туристов, засирания природы, меньше прессинг, больше экземпляры (отпускаются) ну и т.д.
Минусы... цена лицензии ну и не для нашего менталитета соблюдать правила.
Может остановимся!!!!
Может некоторые сдесь и перегибают палку, но вот лично я, ни разу не видел что бы человек поймавший рыбу тролингом её отпустил. А ты видел?
мужики, опять все - слухи... ну почему у нас так живы стереотипы?:( кто вам это сказал - РМ, или украинские ихтиологи? :D
есть конечно исключения, допустим, в Германии - удовольствие недешевое - порыбачить. потому на рыбалку и за рыбой они часто ездят в Норвегию.
я был в Дании. Годовая лицензия на ловлю с берега там стоит 55 крон (62 грн. примерно). И рыбы там - именно столько, что без трусов в воду лучше не заходить :)
в той же Польше рыбалка - развлечение очень доступное. не помню точные цифры, но лицензии стоят порядка 50-70 грн за 2-3 дня рыбалки (это из рассказов людей, которые ездили туда именно рыбачить).
Помню отчеты ребят на московском сайте из Бельгии и Нидерландов - тоже финансовых затруднений не вызывает желание порыбачить.
все дело в организации любительского рыболовства. вот что надо перенимать.
и снова, ИМХО :)
В Канаде любительская лицензия для гражданина страны на год стоит 25 канадских рублей, так называемая "спортивная" (отличается количеством рыбы которое ты можешь забрать за сутки) 50. Мне на неделю рыбалки лицензия стоила 28 доларов. И рыбы у них не меряно не смотря на то что ловит её там каждый второй.
дело ведь не кто сколько платит, а кто не сливает $$$$$ всякое в реки, кто культурно себя ведет на природе, кто не ставит сети где попало, кто промыслово не превышает нормы вылова, кто не жмет кнопку на подсаке элетроудки, и конечно куда идут те абсолютно небольшие деньги, которые ты таки заплатил за эту самую годовую лицензию. Дело не в природе - дело в нас. К сожалению наши властьимущие врядле ловят рыбку в нашей реке, да и жажда бешеных баксов гораздо сильнее любой сознательности.. После нас хоть потоп (с)...
Мне как-то давно в руки попала брошюрка....
Во многих брошюрках лет этак ... надцати назад писалось, что, например, того же окуня меньше 300-500гр на спиннинг ловить не следует, его надо ловить на удочку-поплавчанку и я тогда с этим полностью соглашался. Согласился бы и сейчас, если бы рыбы столько было:(. А вообще, я думаю, что если бы рыбы было достаточное кол-во, то УЛ и не родилось бы, а если бы и родилось, то зачахло и умерло за ненадобностью:). Кидаешь в воду какой-нить масенький риджик или маньячку, а её бах, злая и толстая щука схватила ....удочка вдрызг, лесочка трысь, приманочка тю-тю ... такой УЛ нам не нужен, подумал бы пересичный ул-спиннингатор :) Как по мне, прошу не обижаться, но УЛ - это шаг к тому, чтобы без особых усилий хоть что-то поймать. В условиях, когда рыбы очень мало (тем более достойной) роль УЛ будет достигать уровня пика Коммунизма:) Наверное поэтому ряды УЛ пополняются и пополняются :) Кстати, из личных наблюдений, во многих местах, где рыбы еще есть немало, тоот же окунь напрочь отказывается обращать какое-либо внимание на мелкие приманки, но вместе с тем с живостью откликается на тот же твистер в 4дюйма или воблер, длинной сантиметров в 6-9.
И хотя я уважаю и даже немножко люблю УЛ, но я никогда не стану фанатом УЛ, а на моих любимых спиннингах цифры теста по приманкам еще долгое время будут 3-15, 6-24, 12-38 и т.д. :):spin:
А вообще, я думаю, что если бы рыбы было достаточное кол-во, то УЛ и не родилось бы, а если бы и родилось, то зачахло и умерло за ненадобностью. Кидаешь в воду какой-нить масенький риджик или маньячку, а её бах, злая и толстая щука
Думаю что єто не слвсем так. Ибо родилось єто поветрие вовсе даже не у нас, а в хорошо зарыбленых странах на запод и восток от нас.
А вообще, я думаю, что если бы рыбы было достаточное кол-во, то УЛ и не родилось бы, а если бы и родилось, то зачахло и умерло за ненадобностью:).
..........
И хотя я уважаю и даже немножко люблю УЛ, но я никогда не стану фанатом УЛ, а на моих любимых спиннингах цифры теста по приманкам еще долгое время будут 3-15, 6-24, 12-38 и т.д. :):spin:
два года назад в одной из общалок я постебался и написал вот это, цитирую себя....
Кто ловит на УЛ приманки? (каждый может узнать себя сам)
1. Конечно же ортодоксы УЛ ловли, для которых «лучше УЛ может быть только супер УЛ». Для ортодоксов ничего кроме УЛ вообще не существует, у них к УЛ классу относится вся снасть. Их приманки не просто «два нуля», это «три нуля – класс». Если вы на Бухаре громко сказали Ридж 35, и рядом кто-то упал на колени – знайте это ортодокс УЛ ловли. Им не нужны лодки, двигатели, эхолоты, огромные подсаки из теннисного корда, пятиэтажные ящики для приманок. Сэкономив на всей этой трахомудии кучу денег, ортодоксы УЛ щеголяют в вейдерсах и жилетках по последней моде. Говорят в такую жилетку может поместиться 100 УЛ приманок! Кстати, 100 японских УЛ приманок, это пятисильный мотор Меркурии. Ортодоксам УЛ достаточно два комплекта «удилище + катушка», но часто это супер удочки и супер катушки. К рыбе относятся бережно, да и как можно относится к ТАКОЙ рыбе имея ТАКУЮ снасть. Иногда ловят большую рыбу на свои УЛ снасти, и о таких подвигах в народе слагают легенды – «слышал, щуку на 2 кг, да лесочка 0.14 и палочка до 5 грамм и … без поводка!» Часто о себе говорят «УЛетчик», а в народе их дразнят «пиписочник».
2. Ловят все, что плывет мимо. Далеко не ездят, только если повезут. Ловят на своих проверенных и изученных местах. Что плывет мимо – то и ловят. Ловят всегда, ловят красиво и виртуозно. Но, наступает такое время года, когда мимо плывет только маленькая рыбка. Ее и ловят. При этом домой берут все, дома это ВСЕ подсчитывают и взвешивают. Гордятся каждым пойманным хвостом. К снастям относятся по разному, иногда это – супер, а иногда одно удилище лет ….надцать служит. Это «добытчики», и УЛ им «пофиг» - важна рыба. Настоящего УЛ комплекта как правило нет, максимум - псевдо УЛ.
3. Особая каста – «настоящие рыбацюги». Говорят что хотят ловить только крупную рыбу, и всегда так об этом и говорят: я, говорит настоящий рыбацюга, ловлю только крупную рыбу и только правильными методами. Для ловли крупной рыбы у настоящего рыбацюги есть четыре удилища, чтобы перекрыть диапазон весов от 1 до 60 грамм, все удилища мощные и катушки от 2500 и больше …рыба то предполагается крупная! Комплекту УЛ среди них места нет, а ВДРУГ жерех на три или щука на полтора. Но при этом ВДРУГ иногда приходит ОП, и долго сидит рядом. И вот достается коробочка, с нулями и единичками, дюймовыми твистерками и трехсантиметровыми риперами… И душатся стограммовые окунишки, точно так-же как и килошные горбачи, даже удочка и шнурок тот-же самый. Зачем ему, настоящему рыбацюге эта мелочь? И что за кайф в ловле 100 граммового окунька удочкой в 10-30? А что делать – ОП рядом. Как ни странно, для них наличие УЛ очень важно, это как фон для их настоящего рыбацкого «кА».
4. Этих даже обозвать трудно. Им все равно как ловить. Нужно сегодня УЛом, будем УЛом, нужно твичем – будем твичем, и потролить тоже можно. «Снасти всякие нужны – снасти всякие важны». Что нравиться или что хочется - то и будем делать. Причем задача может быть самая бессмысленная: хочу поймать на твистер карася. Пойдет на озеро где караси живут, и упирается до тех пор, пока не поймает. Рядом на кукурузу уже ведро поймали, а он одного, семидесятиграммового … и счастлив. Для них УЛ это как отдельная философская ветвь в философии рыбалки вообще. Вообщем «хФилософы». Философский взгляд на мир и на снасти отпечаток откладывает, философы часто «в поиске», то пробуют – это пробуют. Но в целом снасти добротные, УЛ комплект естественно имеется.
5. Есть еще «профи», этим важен результат, выраженный в штуках, килограммах или просто зачетных очках. Вообще важна статистика. Соревнования, например, или исследование какое-то, рыболовное. Вообще работа у них такая. И УЛ это вроде как специальность, или профессия, или дисциплина в многоборье. А так, по большому счету УЛ им тоже – пофиг. И с УЛ комплектом ситуация схожая, он может быть, а может и нет. Снасти? Снасти - те, которые решают профессиональные задачи. Профессиональные снасти.
Я не кого не забыл? Ах да, есть еще те у кого коробочек с УЛ приманками вообще нет! Таких уникумов мало, но они есть. И как они живут без УЛ?
понятно что это как "холерики-сангвиники-флегматики" в чистом виде не найдешь, но многих "психотипов от УЛ" я знаю лично :D
себя в разной степени настроения, пофигизма или наоборот понтярства смело отношу к пуктам 2-5, а вот пунк первый никак не подходит :D:D:D
два года назад в одной из общалок я постебался и написал вот это, цитирую себя....
Весьма зачётный стёб!
Фрейдизм чистой воды, перенесённый на багатую разными маниями и фобиями почву УЛа:D.
Фрейдизм чистой воды, перенесённый на багатую разными маниями и фобиями почву УЛа я бы даже добавил - приведенный к математической моделе:). Всё верно, но немного с злым оскалом, получается как бы критика каждой категории. Мне кажется, что в самом принципе почти все категории имеют право на существование, главное, чтобы никто никому и нечему не приносил зла и никто ни на кого не держал камень за пазухой:).
Я всё пытался себя там найти:), не очень получилось - с одной стороны многие пункты подходят, причем одновременно, с другой - ни одного. Боюсь, что на самом деле всё не так просто ... :udo4ka:
Может остановимся!!!!
Троллинг - в бездну! :)
[I]Кто ловит на УЛ приманки? (каждый может узнать себя сам)
М-д-а-а.... Ну и закрутил. Филосох аднака:) Действительно зачётный стёб. Хотя, почему стёб? Написал, наверное, как думал тогда:)
ЗЫ Попытался я себя в какую-то категорию запхать - но палучаиццо:) Всё от настроения зависит. Но то что дороги в Хеви джиг уже нема - это да:D
Троллинг - в бездну! Я тоже троллинг терпеть не могу, но таки и в троллинге, здравом троллинге порядочные и уважаемые люди (например, тот же Балачевцев) находят свои прелести - структурный троллинг, троллинг с применением даун-ригеров, охота за крупной рыбой и т.д.. ..что-то в этом есть от настоящей рыбалки ;)
Мне вчера один американский кАзел(уж простите за резкость) заявил-мол страна где популярен УЛ нам не интересна,как рынок сбыта,там просто нет рыбы.:eek:
Весьма зачётный стёб!
Фрейдизм чистой воды, перенесённый на багатую разными маниями и фобиями почву УЛа:D.
Нифига никакой не стёб!
Я бы поместил в "ULётную библиотеку".
Мне вчера один американский кАзел(уж простите за резкость) заявил-мол страна где популярен УЛ нам не интересна,как рынок сбыта,там просто нет рыбы.:eek:
тем не менее, УЛ-снасти в США выпускают, и не самые плохие :D где логика?
Игорь
стеб я помню еще во время его первой публикации. и он просто супер!
Андрей
тезка, согласен, читать, как Балачевцев пишет про трол - действительно интересно :) хотя я вроде как тоже против..
Я ему говорил про наш УЛ...
Я ему говорил про наш УЛ...
ну, если уж брать в масштабах страны, то я бы не сказал, что у нас УЛ шибко популярен.
ну, если уж брать в масштабах страны, то я бы не сказал, что у нас УЛ шибко популярен.
... стОит только посмотреть на посещаемость UL-ветки...:D
... стОит только посмотреть на посещаемость UL-ветки...:D
да тут половина сидит и места выпасает по фото :)
я сам по фото последнего отчета П.Ржевского увидел, что сработала оч.известная мне точка, И.Ш. не даст соврать :udo4ka:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010