Показати повну версію : Архив "Ультралайт - Общий Треп" (2006-2011 гг)
Будем у вас в субботу. Проведём семинар по ловле голавля на колеблющиеся блесны. И не на Мальков всяких, на привычные и понятные ватерленды, смиты и прочие ивилайны :D
Сереж, лучше не надо, оставь местных голавлей впокое, им хватает, пускай отдыхает рыбка....:) тренируйся вон, на кошках, тхю оболонских окунях;):):D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Samosval
02.06.2011, 13:22
В тему морского УЛ
Кстати как не надо ловить на колебло хорошо написано >>>ЗДЕСЬ<<< ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
IIIKunep
02.06.2011, 13:31
Будем у вас в субботу. Проведём семинар по ловле голавля на колеблющиеся блесны. И не на Мальков всяких, на привычные и понятные ватерленды, смиты и прочие ивилайны :D
Ретро - без обид, шутка ;)
Пюрешка- это чит;) Буду теперь косить только на ":cool:малька"
Может в личку маякнете куда вы к нам собираетесь. Авось я или Легион к Вам присоединимся, уж очень хочетсо на колебалки научиться ловить;)
Мы ещё сами не решили - куда именно. То, что Рось - понятно, но вот с местом ещё не определились :) Завтра будем знать - отпишусь :)
---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предидущее сообщение было в 12:35 ----------
Сереж, лучше не надо, оставь местных голавлей впокое, им хватает, пускай отдыхает рыбка....:) тренируйся вон, на кошках, тхю оболонских окунях;):):D
Так я ж себе домик прикупил на Роси. Так что вроде как бы и местный, не в гости - домой еду :D
---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предидущее сообщение было в 12:37 ----------
Пюрешка- это чит;) Буду теперь косить только на ":cool:малька"
Уговорил. Пюрешками пользоваться не буду ;) Буду Альфу насиловать :D
Будем у вас в субботу. Проведём семинар по ловле голавля на колеблющиеся блесны.То, что Рось - понятно, но вот с местом ещё не определились :)
Серега, вам на водохранилищах место искать нада, а то в голавлиных местах на Роси, обычно одному не развернуться ;) А ты с семинаром... смотри шоб так не получилось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кстати, а лобатенький уже закончил свои брачные игры?
Серега, вам на водохранилищах место искать нада
Саш, я думаю, что разберусь без твоих подсказок ;)
---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предидущее сообщение было в 14:30 ----------
Кстати, а лобатенький уже закончил свои брачные игры?
В прошлый раз вроде пустой был
Valdemar
02.06.2011, 15:53
Видео с Nemiroff Чемпионата Украины по береговому спиннингу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=14
метровский
02.06.2011, 16:17
Мы ещё сами не решили - куда именно. То, что Рось - понятно, но вот с местом ещё не определились :) Завтра будем знать - отпишусь :) а с вами можно поехать ?
а с вами можно поехать ?
Нет. Едь на секретные озёра к тренеру. А тут только для местных © ;)
метровский
02.06.2011, 16:33
Нет. Едь на секретные озёра к тренеру. А тут только для местных © ;)вопросов больше не имею:cool:
вопросов больше не имею:cool:
Искренне рад :)
Сань - какой привет, такой ответ ©
В каком смысле для местных???
Дело не в клубах и сборных :) Дело в этом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Человек сначала подкалывает, а потом просится порыбачить. Потому и написал - "какой привет, такой ответ".
Valdemar
02.06.2011, 16:54
Дело не в клубах и сборных :) Дело в этом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Человек сначала подкалывает, а потом просится порыбачить. Потому и написал - "какой привет, такой ответ".
Ёпт...))))))))))))) Теперь понятно)))))))))))) Учусь читать.
Уговорил. Пюрешками пользоваться не буду ;) Буду Альфу насиловать :D
Серега, ты точно на рыбалку собрался? ;) :confused:
Зы:
и настроение у тебя какое-то агрессивное и юморо-невосприимчивое :eek:
Действительно жесткая подколка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Но... подчеркиваю ПОДКОЛКА, и не более, за рыбалку таких минимум сотня проходит и ниче, а тут... абиделся
Тю,а шо Ждан и Метровский,одно и тоже лицо?
Или дело в "спасибках"?
@ndrey k
02.06.2011, 21:44
Нет. Едь на секретные озёра к тренеру. А тут только для местных © ;)
...какой привет, такой ответ ©
Какой-то ты... не добрый... Серёжа...
Что-то мне подсказывает, ты разом увеличил кол-во почитателей своего таланта
Крупица зла все доброе проникнет подозреньем. И обесславит... ©
Не добрый? Гм... Повторюсь ещё раз - что посеешь, то пожнёшь. Если человек не может сдержать свой острый язычок - почему это должно быть моей головной болью? В конце концов - не настолько мы друзья-товарищи, чтобы позволять себе высказываться в подобном тоне.
Я ведь себе такого не позволяю. Так почему это должно выслушиваться мной?
Андрей, коль взялся судить - будь любезен, делай это как та Фемида, с завязанными глазами, руководствуясь лишь фактами, а не эмоциями.
В конце концов, когда я по не знанию назвал Ярослава Владимировича "Ильичём" - была буря негодования. Когда Зарта назвал Андрюшей - опять таки взрыв. Однако когда позволяются резкие выпады в мой адрес - сие проходит как норма. Потому и говорю - закон один для всех. А не так, что он для кого-то ровнее.
Когда Зарта назвал Андрюшей
ой, как мило! :o но чтото я такого не припомню :) факты в студию
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю... по возможности буду приходить и долюбливать...
ой, как мило! :o но чтото я такого не припомню :) факты в студию
Прошлый год. Поищи, если в памяти не держишь :) Что-то относительно панибратства и прочее, прочее, прочее :) У меня с памятью проблем нет. А кто-то предпочитает забыть то, что ему не выгодно ;)
Поищи, если в памяти не держишь :)
делать мне больше нечего
делать мне больше нечего
Тоже вариант :D
До рыбалки осталось 4 часа и 15 минут :)
---------- Добавлено 03.06.2011 в 07:47 ---------- Предидущее сообщение было 02.06.2011 в 23:34 ----------
Как же это хорошо постоять утром на берегу реки. И пусть всего полтора часа, но как же это здорово...
Так этож явное основание забанить нафоревер, вернее пока не подобреет :)
Так этож явное основание забанить нафоревер, вернее пока не подобреет :)
До очередного ремонта ноутбука? :D
До очередного ремонта ноутбука?
Я в этой ветке такой же юзер, как и ты :)А вот будешь злиться в джиговой или в спиннинговой - ремонтом не отделаешься, только новый ноут, так и знай :D:spin:
ремонтом не отделаешься, только новый ноут, так и знай :D:spin:
:D ну вот.
Кстати? Как ноут? Жужжит ещё?
Кстати? Как ноут? Жужжит ещё? Да слава Богу:)
ЗЫ мусорим аднака :o
Недавно вот смотрел как Вальдемар с Андреем ловят окуня.
Повезло тебе. Завидую белой завистью. Я бы с удовольствием посмотрел на ловлю рыбы спортсменами не на соревновании, а в реальном мире. Наверняка много интересного и полезного смог почерпнуть :o
Видео с Nemiroff Чемпионата Украины по береговому спиннингу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=14
Вова, привет. Чота в сообщении напрямую не открывается видео. Щаз скопирую ссылку и посмотрю.
Кста, с победой!
---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предидущее сообщение было в 20:17 ----------
[QUOTE=bambu4a;531705]
Наверняка много интересного и полезного смог почерпнуть :o
Да, Вова на Ю.Буге в прошлом году дал всем нам мастер-класс МДЖ. Его подвиг:D был повторён этой весной...В тех же местах:).
Чего они все бегают?! :confused: Это я о соревнованиях. Туда-сюда...
петровский
03.06.2011, 20:54
2 bambu4a
У нас был доп. зачет но спортивному бегу;)
2 bambu4a
У нас был доп. зачет но спортивному бегу;)
Каждая минута на счету? :confused:
Из того, что увидел в проводках - ничего не обычного или экстраординарного :o Или перед камерой переходили на обычную? :confused:
По линку, после окончания, попал на лов рыбы спортсменами в домашних условиях.
Мдя. Учиться мне ещё и учиться. Ток твичевых проводок вариантов 15-20 насчитал :o
петровский
03.06.2011, 21:06
Просто современная цифровая камера в силу своей "примитивности" не успевала уловить нанодоводочки и микрохитроподтяжечки;):D
не крупный окунь просто сходил с ума ...от секретно проваренного манса
Юра, чувствуются профессиональные фишки. рецепт: кориандр, майоран, базилик, и перец-соль по вкусу? :)
Юра, чувствуются профессиональные фишки. рецепт: кориандр, майоран, базилик, и перец-соль по вкусу? :)
Гриша;)-ну всё понятно ведь -пикник.
А пикнике всё должно быть как положено.:)
,Вобщем говоря за 2 часа пикника .Все отпущены в став.
Всем удачи и до новых встреч...ЛЕТО НАСТУПИЛО.......:)
Извините -Улыбнуло.
По ДОБРОМУ..
С ув.
Грешу на мелкий размер приманки, поставил Dog-X Jr. мегабассовский...
Ты ж его не любиш совсем!?;):)
П.С. Ваня, ты спиш в последнее время или сосвем нет???:D
@ndrey k
07.06.2011, 13:18
...Еще впечатлил Mebpen MK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), как-то срабатывает стереотип "такое не ловит" при виде таких нестандартных приманок, желания ловить на него особо нет. В случае с Мебапеном этот стереотип как ветром сдуло после первой проводки - видимо за счет крыльев, которые выполняют роль стабилизаторов, работает он ну очень стабильно. Уокать его наверное даже проще, чем Зип-н-зигги. Жаль поклевок на поверхностники уже не было.
Ваня, а что есть Зип-н-зигги?! :D
Это наверное такая немножко оффтопная штука :)
Это наверное такая немножко оффтопная штука :)
Ужастик? :confused::eek: Вот с..ки! :D
Ужастик? :confused::eek: Вот с..ки! :D
эта оффтопная штука будет куда легендарнее, чем тот же ужастик.
Жереха переловил на него прилично и именно жереха, а не жерешка. Про всяких окуней вообще молчу:D
Да уж тут скорее ужастик (вернее его форма) была взята именно с зип-н-зигги. А дальше уже с него было сделано немало приманок у кого не попадя. Вместе с лакикрафтовским самми считаю своего рода эталонами волкеров. Ловят всех. И уловистость ужастика показывает саму удачность конструкции.
Да уж тут скорее ужастик (вернее его форма) была взята именно с зип-н-зигги. А дальше уже с него было сделано немало приманок у кого не попадя. Вместе с лакикрафтовским самми считаю своего рода эталонами волкеров. Ловят всех. И уловистость ужастика показывает саму удачность конструкции.
Все верно,примерно так и было,только ужгородский стик-немного изменили,чтобы лучше работал на течении.
Все верно,примерно так и было,только ужгородский стик-немного изменили,чтобы лучше работал на течении.
И то что "прародителем" был именно зип-н-зигги тоже никто не скрывал
А потом подумали, и сделали вариант спецом для тиховодья...
И то что "прародителем" был именно зип-н-зигги тоже никто не скрывал
Все верно.
Впрочем как и то,что у зип-н-зиггов тоже были прародители.:D
---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предидущее сообщение было в 09:54 ----------
А потом подумали, и сделали вариант спецом для тиховодья...
Есть и такие,но они уже совсем другие.
Петрович_ua
08.06.2011, 15:06
Не знаю как у вас на русановке…. а у нас на секретном озере (ДВРЗ) на стик выходит на закате солнца;)
На секретном озере (ДВРЗ) окунь может и выходит только на закате солнца (специфика водоема). На Днепре окунь неплохо ловиться на стики и утром, и днем, и вечером (лично мой опыт). Если конкретно по месту о котором я упоминал в отчете, то окунь неплохо отзывался на топвотеры неделю назад, и это при довольно большой волне.
На секретном озере (ДВРЗ) окунь может и выходит только на закате солнца (специфика водоема). На Днепре окунь неплохо ловиться на стики и утром, и днем, и вечером (лично мой опыт). Если конкретно по месту о котором я упоминал в отчете, то окунь неплохо отзывался на топвотеры неделю назад, и это при довольно большой волне.
...... а два не система ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]);)
Петрович_ua
08.06.2011, 15:42
...... а два не система ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]);)
Думаю, нет. То, что ловиться на закате солнца совсем не означает, что не ловиться, к примеру, на рассвете или днем.;)
к примеру, на рассвете или днем.;)
Ловится, но на закате лучше…;)
Петрович_ua
08.06.2011, 21:54
Ловится, но на закате лучше…;)
На закрытых водоемах может и так, но и то не факт. А на зарегулированных реках выход окуня на поверхность зависит не только от времени суток, а также от силы течения или отсутствия оного. Также не малым фактором является температура воды. Так что заявление о том, что лучше ловиться на закате солнца, считаю не логичным.
Богдан (RS)
08.06.2011, 23:19
А я обновил Аватар :)
Если есть подходящее место то окуня можно ловить целый день, но по большой волне не стоит, весь кайф от топвотеров теряется - ни хрена не видно :D
Если есть подходящее место то окуня можно ловить целый день, но по большой волне не стоит, весь кайф от топвотеров теряется - ни хрена не видно :D
И совсем не факт что он будет целый день клевать и каждый день. Проверить просто - найти точку с окунем и походить туда каждый день в одно и то же время - ловить на топвотеры, много интересного можно узнать.
Вот только системы какой-то в клеве окуня на топвотеры ИМХО нет, единственное правило - на поверхностники окунь клюет лучше в теплое время года:).
А я обновил Аватар :)"на першу шпальту!" :D:D
И совсем не факт что он будет целый день клевать и каждый день. Проверить просто - найти точку с окунем и походить туда каждый день в одно и то же время - ловить на топвотеры, много интересного можно узнать.
Вот только системы какой-то в клеве окуня на топвотеры ИМХО нет, единственное правило - на поверхностники окунь клюет лучше в теплое время года:).
Была у меня такая точка, в позапрошлом году был у меня топвотерный запой :o, приходил в любую погоду, до поздней осени, в любое время, и клевало каждый раз :p. В этом году туда пока не пролезешь, промыло канаву :(
"на першу шпальту!" :D:D
С президентом))))))))))))
IIIKunep
09.06.2011, 16:44
Так как безработный, то хожу к себе на грядку практический каждый день, иногда и 2 раза в день. Так вот, окунь утром клюет по большому счету на топвотеры, хуже на воблер и практически игнорирует джиг... Вечером, всё до безобразия наоборот:) А вот вечером воблер универсален, когда молчат топвотеры. Клюет приблизительно до 10 вечера. Для себя так понял- утром он завтракает, выходя на верх, а вечером из за купальщиков, он прижимается ко дну и боится выйти на верх. Последние пару дней парни на ГЕС заигрались с рубильником... Утром супернизкий уровень воды, а когда толкали, то совсем чуть-чуть. Это сказалось на последние рыбалки. Вечером же по непонятной мне причине, его было очень мало... Может это из за того, что купаться стали до поздна и просто его выгоняют с места...
Так как безработный, то хожу к себе на грядку практический каждый день, иногда и 2 раза в день....
Одна моя часть мозга завидует, а другая соболезнует....:):rolleyes:
IIIKunep
09.06.2011, 19:09
Одна моя часть мозга завидует, а другая соболезнует....:):rolleyes:
Работать хочется! НО, рыбалка на протяжении 2-х месяцев не капли не надоела:D лишь люди на пляже с дурацкими вопросами:D
За то есть прекрасная возможность наблюдать за повидением рыб и за интенсивностью клёва на одном участке:)
За то есть прекрасная возможность наблюдать за провидением рыб
Рыбы провидцы??
Ужос, прямо рыба-Ванга :D:D:D:D
IIIKunep
09.06.2011, 19:34
Рыбы провидцы??
Ужос, прямо рыба-Ванга :D:D:D:D
"Очепятался" я:D:rolleyes:
На днях был в экстрим экспедишин, трусил палочки от тсуробито. Показалось, что бланк перегружен немного кольцами. А так вполне приятные удилки на потрях. Кто-то ловит/ловил ими?
На днях был в экстрим экспедишин, трусил палочки от тсуробито. Показалось, что бланк перегружен немного кольцами.Это не бланк перегружен кольцами, а кольца вставками! :D
На днях был в экстрим экспедишин, трусил палочки от тсуробито. Показалось, что бланк перегружен немного кольцами. А так вполне приятные удилки на потрях. Кто-то ловит/ловил ими?
ИМХО - зная ценовую политику данного магазина, не думаю, что это оптимальное сочетание цена/качество. Хотя палочки могут быть вполне достойными, если ценник поделить на 2.
IIIKunep
09.06.2011, 20:36
ИМХО - зная ценовую политику данного магазина, не думаю, что это оптимальное сочетание цена/качество. Хотя палочки могут быть вполне достойными, если ценник поделить на 2.
Это, я знаю:) Накрутка у них сумасшедшая:rolleyes: На ценники, я в этом магазине даже не смотрю. Смысл? Дело в том, что ни где не встречал эти прутики и у меня здоровый интерес к новому:)
ЗЫ. Я так понимаю вышеупомянутая контора живет за счет рыболовных туров, а магазин это всего лишь сопутка к тем самым турам?
ЗЫ. Я так понимаю вышеупомянутая контора живет за счет рыболовных туров, а магазин это всего лишь сопутка к тем самым турам?
Не знаю, может быть и так... Но если до сих пор существуют, но наверное не в минус работают;)
По небольшому телескопу
Уважаемые рыбацюги, еду в теплые края и рассчитываю половить там рыбку, вот только нет никакого подходящего телескопа приближённого к УЛ или Л, а свои штек. стремно сдавать отдельно от багажа, может и испарится... (длинна не менее 85 см). Если есть у кого-то подходящий телескоп, и он может одолжить его на недельку - напишите в личку
По небольшому телескопу
Уважаемые рыбацюги, еду в теплые края и рассчитываю половить там рыбку, вот только нет никакого подходящего телескопа приближённого к УЛ или Л, а свои штек. стремно сдавать отдельно от багажа, может и испарится... (длинна не менее 85 см). Если есть у кого-то подходящий телескоп, и он может одолжить его на недельку - напишите в личку
купи сильверстримовский телескоп, и будет тебе счастье.....
купи сильверстримовский телескоп, и будет тебе счастье.....
Who is? Где, почем?
"Очепятался" я:D:rolleyes:
А какая модель удочки? Я ловлю второй сезон EASY / E 632 XUL [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отличная удилка, особенно на блесны. Перегруженности не заметил, может просто не обращал внимание :D Строй интересный - не хлипкий для такого теста. В общем, мне очень нравится.
IIIKunep
10.06.2011, 13:17
А какая модель удочки? Я ловлю второй сезон EASY / E 632 XUL [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отличная удилка, особенно на блесны. Перегруженности не заметил, может просто не обращал внимание :D Строй интересный - не хлипкий для такого теста. В общем, мне очень нравится.
По моему, я мацал EASY / E 702 XUL:rolleyes: Там всего 2 модельки стояло. Вторая была вроде как в 76 росте.
А как она на джиге себя ведет?
Спасибо за отзыв:)
Who is? Где, почем?
Что-то вот такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По идее должно быть в Ручье на Драгоманова. Я такой покупал товарищу на м.Дарница в рыболовном магазинчике. Стоил до 300 грн.
По моему, я мацал EASY / E 702 XUL:rolleyes: Там всего 2 модельки стояло. Вторая была вроде как в 76 росте.
А как она на джиге себя ведет?
Спасибо за отзыв:)
На джиге ведет себя хуже, чем с блеснами и воблерами имхо, хотя, если со шнуром, то терпимо. Если больше ловить джигом, то по-моему, лучше посмотреть что-то более мебаринговое :) Я просто джигом ловлю только в весенне-осенний период, по безнадеге, когда на другие приманки почти не клюет, и для этого дела приобрел уже отдельную паловку.
IIIKunep
10.06.2011, 14:10
На джиге ведет себя хуже, чем с блеснами и воблерами имхо, хотя, если со шнуром, то терпимо. Если больше ловить джигом, то по-моему, лучше посмотреть что-то более мебаринговое :) Я просто джигом ловлю только в весенне-осенний период, по безнадеге, когда на другие приманки почти не клюет, и для этого дела приобрел уже отдельную паловку.
Чего, я спросил за джиг.. Достаточно живая палочка, был не уверен, что она более специализирована под воблерки/блесна:rolleyes:
Чего, я спросил за джиг.. Достаточно живая палочка, был не уверен, что она более специализирована под воблерки/блесна:rolleyes:
Ну, это мое мнение, палка не очень у нас распространена, мне ее посоветовали как раз под блесна преимущественно, реже воблеры и джиг и так оно и есть, как мне показалось. Может еще кто-то выскажется из пользователей. НО, забыл сказать, что ловлю на нее почти всегда на мононить. Со шнуром она будет вполне пристойной и в джиге, но все равно будет уступать джиг-ориентированным удилищам, имхо.
собираюсь на море, хочу взять ул, есть вопросы!
1.насколько паршиво действует соленая вода на снасти?
2.если кто ловил в раене очакова посоветуйте что и как!
3.на какую рыбу можно ращитовать?
4.как много ядовитых рыб и какие именно?
5.где лутше пытать удачу? пляж, камни...
6.на что делать ставку воблеры, джиг или железяки?
короче благодарен за любую инфу!
собираюсь на море, хочу взять ул, есть вопросы!
1.насколько паршиво действует соленая вода на снасти?
2.если кто ловил в раене очакова посоветуйте что и как!
3.на какую рыбу можно ращитовать?
4.как много ядовитых рыб и какие именно?
5.где лутше пытать удачу? пляж, камни...
6.на что делать ставку воблеры, джиг или железяки?
короче благодарен за любую инфу!
Я тоже стартую 15-го,но это у меня не первый раз.
1. Да все нормально,практически никак,в моем случае уж точно-Стеллы+рок-фишевские удилища.
2....
3.Практически на любую,прошлым летом было выловлено-12 видов,если ничего не путаю.
4.Теоретически - скорпена,но я их всех трогаю осторожно.
5.Пирсы.
6.Джиг и колебало работает-100%-проверено. Воблеры-это эксперимент этого года.
А я бы хотел вставить свои 5 копеек. В плане интонации сообщения тут как с судьей, с Модератором не спорят :) Но у меня есть предложение к Модератору, чисто предложение. Давайте пресекать в форуме откровенную рекламу (или PR, не важно). Как пример - Пингвин, там Сомм предупредил и таки контролирует нераспространение "скрытой" рекламы. Ветвь УЛ мне всегда была приятна культурой общения. Но культура выражается не только в вежливых словах. Ну надоело, в последнее время, через сообщение читать поросячие визги от мальков. Есть Барахолка - там и продавайте! А то, в итоге, будут "выключать" ветку УЛ как рекламу по телеку.
@ndrey k
16.06.2011, 13:14
А я бы хотел вставить свои 5 копеек. В плане интонации сообщения тут как с судьей, с Модератором не спорят :) Но у меня есть предложение к Модератору, чисто предложение. Давайте пресекать в форуме откровенную рекламу (или PR, не важно). Как пример - Пингвин, там Сомм предупредил и таки контролирует нераспространение "скрытой" рекламы. Ветвь УЛ мне всегда была приятна культурой общения. Но культура выражается не только в вежливых словах. Ну надоело, в последнее время, через сообщение читать поросячие визги от мальков. Есть Барахолка - там и продавайте! А то, в итоге, будут "выключать" ветку УЛ как рекламу по телеку.
Оставляется лишь скрытая реклама, полезная для участников ул-конфы. Упоминания по "мальку", если ты об этом, было от нескольких пользователей, потому и пропустилось. Такой же ажиотаж был, в свое время, по Ужгородскому стику, не говоря уже о святом - маньячках, которым, по-хорошему, нужно было бы сделать отдельную рубрику :D Ежели принципиально давить все, придется прибивать любое сообщение, в котором упомянуты не только названия магазинов, но и имена конкретных мастеров, как по приманкам, так и по удилищам, скажем. Лично меня, как участника, не как модератора, такой вариант не устраивает. Оставляю, как есть. Ежели есть возражения, можете внести предложение на всеобщее обсуждение - не подчинюсь, выразите вотум недоверия :)
не обидной шутки
Прошу прощения, а кто решает - обидная шутка или нет? :o
Это так, для ясности :D
выразите вотум недоверия :)
Добродії,кому довіряти як не @ndrey k,а Андрiю як людинi і поготів!
Оставляется лишь скрытая реклама, полезная для участников ул-конфы. Упоминания по "мальку", если ты об этом, было от нескольких пользователей, потому и пропустилось. Такой же ажиотаж был, в свое время, по Ужгородскому стику, не говоря уже о святом - маньячках, которым, по-хорошему, нужно было бы сделать отдельную рубрику :D Ежели принципиально давить все, придется прибивать любое сообщение, в котором упомянуты не только названия магазинов, но и имена конкретных мастеров, как по приманкам, так и по удилищам, скажем. Лично меня, как участника, не как модератора, такой вариант не устраивает. Оставляю, как есть. Ежели есть возражения, можете внести предложение на всеобщее обсуждение - не подчинюсь, выразите вотум недоверия :)
Согласен со всем, кроме скрытости рекламы малька, по-моему она очень даже открытая, так как, и это второе, с чем я поспорю, что она распространяется не пользователями, а продавцами...:) Ну да бог с ним, я сам, вступая в данный спор, способствую ПиАр кампании :))) НА шо оно мне надо? :)))))
@ndrey k
16.06.2011, 14:39
Как правило, тот, над кем пошутили, т.к. модератору может не отфильтровать. И, потом, при всем желании, модератор не может постоянно следить за форумом и удалять своевременно сообщения с нарушениями правил - у него есть основная работа, которую нужно работать. Единственная просьба, в дальнейшем, поступать в соответствии с правилами - через личку
andreika
16.06.2011, 14:58
Сорри за флуд,но как по мне,то лучше читать рыболовные отчёты пиарящие какую либо приманку,чем следить за непонятными спорами в конфе.......ИМХО.....(2 модератор--снесите мой флуд тоже......)
А ведь действительно, человеку, далекому от рыболовного бизнеса и его новинок, трудно оперативно отмониторить все то новое, что попадает к нам на рынок, а тем более в классе УЛ да еще и за условно демократичную цену. Например лично я, благодаря разделу "приманки", узнал очень много нового и полезного для себя. Открытие этого года для меня - это колебалки.
Я "за" такой пиар и скрытую рекламу, это лучше чем "шифровщики" типа "ловил на секретную приманку, а какую - скажу только в следующем сезоне или зимой"...
ЗЫ: Никакого отношения к продаже или производству снастей не имею.
А ведь действительно, человеку, далекому от рыболовного бизнеса и его новинок, трудно оперативно отмониторить все то новое, что попадает к нам на рынок, а тем более в классе УЛ да еще и за условно демократичную цену. Например лично я, благодаря разделу "приманки", узнал очень много нового и полезного для себя. Открытие этого года для меня - это колебалки.
Я "за" такой пиар и скрытую рекламу, это лучше чем "шифровщики" типа "ловил на секретную приманку, а какую - скажу только в следующем сезоне или зимой"...
Дык в том-то и дело - пиарят приманку которая может работать не у всех (ну не смог человек подобрать проводку), и не во всех условиях :)
А пиарить приманку без описания вариантов проводки и мест ловли (:D:D:D), как-то не правильно. Новичок почитает, заразится идеей, купит приманку... А она, ..., не работает! :158:
Есть в этом разделе отдельная темка "Приманки УльтраЛайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])", вот тудыть их складировать, тудыть :)
И уже тем более не говорить, что эта приманка самая классная, в то время как всё остальное... :o
Дык в том-то и дело - пиарят приманку которая может работать не у всех (ну не смог человек подобрать проводку), и не во всех условиях :)
Приманку которая бы ловила у всех и во всех условиях не нужно пиарить, ее надо запрещать, и "десять год тюрмы(с)".
Вот что не понятно. Если человек ловит на какую то приманку, у нее на нее отлично клюет различная рыба, он пишет отчет, его друзья, которые видят как приманка работает(видят это в живую) покупают себе такую же - и тоже ловят, и тоже пишут отчеты - и в итоге получают обвинение в пиаре. Отчеты не писать? Ловить на неработающие гайки? Врать? Не называть приманку?
И уже тем более не говорить, что эта приманка самая классная, в то время как всё остальное... :o
Серега, ты же сам нарушишь это условие))
Может не нужно, а то нафлужено тут в теме порядочно
Все намного проще - людям нечего делать на работе (как мне) или дома (как мне будет, если я и дальше буду так работать :) ). Вот и спорят на абсолютно неинтересные темы, потому что пасьянс паук уже в печенках :D
Отчеты не писать? Ловить на неработающие гайки? Врать? Не называть приманку?
Исправил :) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) же было и о пюрешках коим я отдал предпочтение.
Толерантнее надо быть к приманкам и снастям коими ловят другие ;)
---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предидущее сообщение было в 14:38 ----------
Серега, ты же сам нарушишь это условие))
Может не нужно, а то нафлужено тут в теме порядочно
Нарушу - ткнёшь носом. А пока - не флуди и не флудим будешь :p
Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) же было и о пюрешках коим я отдал предпочтение.
Толерантнее надо быть к приманкам и снастям коими ловят другие ;)
---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предидущее сообщение было в 14:38 ----------
Нарушу - ткнёшь носом. А пока - не флуди и не флудим будешь :p
Ссылку поправь, на 6 странице форума(2006 год) не верю что что то есть про Пюрешки.
---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предидущее сообщение было в 15:47 ----------
Исправил :) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) же было и о пюрешках коим я отдал предпочтение.
Я не доктор, но по моему у тебя мания преследования...
Я не доктор, но по моему у тебя мания преследования...
Ну вот. Переход на личности и хамство :)
Выдохните.
Jig rules :)
Не всегда и не везде :p
Всё хорошо, но в комплексе и в меру :)
Решает личное чувство юмора модератора. ;) Сообщение от @ndrey k
"тут" у модератора своё чувство юмораЭто так для ясности, четко написано. ;) А так же система применяемая на боевых самолетах "Свой-Чужой".:tikto::susel:
retro1234
16.06.2011, 16:15
Общие Правила поведения .Проблем нет.
-------------------------------------------------------------------------
Кому читать, и у кого нет проблем? А если не читать, то проблемы обязательно будут?!! :D
А пиарить приманку без описания вариантов проводки и мест ловли (:D:D:D), как-то не правильно. Новичок почитает, заразится идеей, купит приманку... А она, ..., не работает! :158:
Есть в этом разделе отдельная темка "Приманки УльтраЛайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])", вот тудыть их складировать, тудыть :)
По-моему у нас есть тема "Приманки ("[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])", в которых идет обсуждение приманок. И именно в этой теме идет обсуждение "ловит-не ловит-кривые руки". А так же стоимость этих приманок.....
Указывать проводку ИМХО надо только если она уж очень специфическая, в остальных случаях и сам подберешь.
Очень правильное замечание. Я вот сегодня проштудировал.... Очень увлекательно и познавательно.
в остальных случаях и сам подберешь.
Или спортсмены научат! ;)
Указывать проводку ИМХО надо только если она уж очень специфическая, в остальных случаях и сам подберешь.
Если опыт имеется - да. А если новичок, на коего тут ссылались? Ему как быть? :D
---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предидущее сообщение было в 15:21 ----------
Или спортсмены научат! ;)
Зависть - плохой советчик ;)
То спортсмены, то симмс... Прекращайте завидовать :D
Кому читать, и у кого нет проблем? А если не читать, то проблемы обязательно будут?!! :D
Ну вот. Переход на личности и хамство(с)
Ну вот. Переход на личности и хамство(с)
Илюха, ну что ты меня палиш?!! :D
Не всегда и не везде :p
Всё хорошо, но в комплексе и в меру :)
Вот когда спортсмены после колебалок научат Вас микроджигу;):D .....
Если опыт имеется - да. А если новичок, на коего тут ссылались? Ему как быть? :D
Набираться опыта. :D
Для колебалки, как и для вертушки, основная проводка равномерная. А поскольку мы говорим о УЛ-приманках, то как колеблется эта самая блесна ты видишь своими глазами. И просто корректируешь скорость проводки....
З.Ы. Можно и спросить, но перед тем, как спрашивать желательно приманку просто окунуть в воду и сделать пару проводок. Возможно после этого большая часть вопросов отвалится.
:D не. Спортивный джиг не наше то. У вас удочки специфические и "трофеи" тоже. На мормышку мелочь косите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не интересно :cool:
Прекращайте завидовать :D
Боже упаси! ;)
Набираться опыта. :D
Для колебалки, как и для вертушки, основная проводка равномерная.
Неа. Для вертушки - не знаю, возможно. А вот с колеблом ты не угадал :) Равномерка работает разве что на течении, а в условиях стоячки или малого течения... ой ли. Это из личного опыта :)
---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предидущее сообщение было в 15:35 ----------
Боже упаси! ;)
Тогда к чему этот баян в многократном исполнении? :confused: :D
retro1234
16.06.2011, 16:36
Просто думал что тут нормальные любители рыбалки которых интересую новые приманки,НЕПОНИМАЮ.
Просто думал что тут нормальные любители рыбалки которых интересую новые приманки,НЕПОНИМАЮ.
Евгений, не обращайте внимание! Информируйте и дальше о новинках, это интересно и полезно!
Видал я микроджиг спортсменов. Например мой земляк Вальдемар. Микроприманочки, полусогнутая поза, постоянный контроль, все ради достижения результатов. И выигрывает.... красавец! Но, для меня это уже не рыбалка, это тяжелый труд...:D
:D не. Спортивный джиг не наше то. У вас удочки специфические и "трофеи" тоже. На мормышку мелочь косите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не интересно :cool:
Мормышка отдельное направление, для ценителей ;). И таких ценителей не так много :). И к микроджигу имеет весьма относительное отношение. Примерно такое же как вертушка к колебалке.
Мормышка отдельное направление, для ценителей ;). И таких ценителей не так много :).
Ни наю. Для меня рыбалка прежде всего отдых. И моральный, и физический. Ведь нет ничего лучшего нежели пройтись по берегу пару километров со спиннингом в руках. Потоптаться ногами в чистой водичке, на чистом песке. Ощутить, как течение смывает с тебя весь нагар накопившийся после трудовой недели, весь негатив, всю рутину. Свежий воздух, птицы, шум ветра в кронах деревьев... Это отдых и наслаждение каждой минутой проведённой на рыбалке.
А спортсмены с их напряжёнными позами, постоянным и чётким контролем всего и вся, безо всякого расслабления... Не. Грустно.
Рыба ведь не самоцель :)
Прототип жучка 1 грамм, Даига рулит
Женя, ты меня извини, ну что можно интересного узнать с твоего сообщения, ну кроме веса и то что "рулит" (с)? Нет ну серьезно?
PS без обид. :)
Но, для меня это уже не рыбалка, это тяжелый труд...:D
Это и есть тяжёлый труд. :rolleyes:
неа, обычно тут психи... причем, крепкие
retro1234
16.06.2011, 17:06
Женя, ты меня извини, ну что можно интересного узнать с твоего сообщения, ну кроме веса и то что "рулит" (с)? Нет ну серьезно?
PS без обид. :) Обещаю напишу подробно как ловить на 1 грамм.
Master-Yo
16.06.2011, 18:42
Ну вы блин даете, гаррячие финские паррни. :)
Ну вы блин даете, гаррячие финские паррни. :)Вроде и не сильная жара, а на форуме сплошные делёжки неделимого.. Тут спортсмены с мальком и модером, в отчтах фоты с лирикой нетакие... Шо ж воно пороблено? :(
Master-Yo
16.06.2011, 18:57
Для ловли на "Ляп" и сплавом. :D:D:D
Жара. 3, а лучше 4 рыбалки в неделю и все пройдет. ;)
@ndrey k
16.06.2011, 19:00
Предлагаю всем еще раз вдумчиво перечитать Общие правила поведения на форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не гневите модератора! :mad: Сегодня выставил впервые штрафные баллы - могу продолжить.
А что это такое? :confused:
петровский
16.06.2011, 20:43
Видал я микроджиг спортсменов. Например мой земляк Вальдемар. Микроприманочки, полусогнутая поза, постоянный контроль, все ради достижения результатов. И выигрывает.... красавец! Но, для меня это уже не рыбалка, это тяжелый труд...:D
+100000...... Так и есть!
andreika
16.06.2011, 20:55
на зуриковские Снэп Бинс похожи..........но явно красивше;)
Master-Yo
16.06.2011, 22:25
А что это такое? :confused:
Почти нахлыстовая приманка и проводка тожА ;)
Почти нахлыстовая приманка и проводка тожА ;)
ааа... нахлыст!!! :158:
полусогнутая поза, постоянный контроль, все ради достижения результатов. И выигрывает.... красавец! Но, для меня это уже не рыбалка, это тяжелый труд...:D
Подпишусь под каждым словом. На обыкновенной рыбалке за 8-10 часов и никакой усталости. А два тура по три часа в день на соревнованиях по берегу, и такое чувство что тебя палками били, валишься с ног. И кто сохраняет в этих условиях концентрацию становится лучшим.
Хлопцы, вчера на БУ пакетик с секретными колебалками коричневого цвета в количестве 5-6 штук никто не унес случайно?
Народ, у меня пропал телефон, соответственно и контакты все с ним, кто считает нужным - бросьте в личку свой контакт плиз.
Мой новый номер 0967427460
Master-Yo
17.06.2011, 11:47
ааа... нахлыст!!! :158:
Акцентирую. Почти нахлыст.;)
Хлопцы, вчера на БУ пакетик с секретными колебалками коричневого цвета в количестве 5-6 штук никто не унес случайно?
Хлопцы, а месяц назад, на БУ никто случайно мою кепку не примерил:D.
Приметы:чёрного цвета, на лбу нашивка-тётя хая.
может на БУ завелся БУрабашка? :D
Походу кепка у него уже есть, и блесны......
порадовала её фраза :
- давай таких мелких отпускать......
ей же чистить...:D
Ты коричневые вчера не доставал сказал что они в машине.
Хлопцы, вчера на БУ пакетик с секретными колебалками коричневого цвета в количестве 5-6 штук никто не унес случайно?такой чёрный чуть надорванный пакетик с 5-ю колебалками коричневого цвета и в жёлтые цяточки? На одной гачок обломлен? ...нет.. не видел такого... :D:D
Ты коричневые вчера не доставал сказал что они в машине.
Выходя из машины взял все. Когда не обнаружил,убирая одного пакета- решил что забыл в машине. там их не оказалось, поэтому и спрашиваю.
там их не оказалось, поэтому и спрашиваю.
Я видел только белые жолтые и чорные. Про коричневые ты сказал, но не показывал. Может они выпали когда ты доставал блёсны.
Добрый день всему Домовому народу. Подскажите, плиз, где в Киеве можно купить Ужгородский стик? А то мои запасы понемногу заканчиваются, а на воблеры точка ком выбора по интересующим моделям пока нет... Заранее спасибо! :drill2:
Добрый день всему Домовому народу. Подскажите, плиз, где в Киеве можно купить Ужгородский стик? А то мои запасы понемногу заканчиваются, а на воблеры точка ком выбора по интересующим моделям пока нет... Заранее спасибо! :drill2:
Кажется видел их в "Рыбалке" на Русановке.
IIIKunep
19.06.2011, 09:14
В "Ибисе" на Л. Украинки есть и в "рыбацкая байка"
Все модели и цвета есть практически всегда.
Кажется видел их в "Рыбалке" на Русановке.
К сожалению магазин Рыбалка на русановке закрыт((( и больше его там не будет(( висит объявление Сдается в Аренду.((
К сожалению магазин Рыбалка на русановке закрыт((( и больше его там не будет(( висит объявление Сдается в Аренду.((
Магазин переехал на ул.Энтузиастов -бульвар Давыдова со стороны Березняков.Туда, где раньше был маг. Протока
Адрес "Рыбалки" - Энтузиастов 5.
Мне вчера такой пернатый поц все нервы истрепал: зависает, зараза, над поппером как дамоклов меч, приходится либо проводку останавливать, либо очень быстро выматываться и кричать на него матом :D. Причем минношки под поверхностью воды тоже видит и пытается клюнуть.
Мне вчера такой пернатый поц все нервы истрепал: зависает, зараза, над поппером как дамоклов меч, приходится либо проводку останавливать, либо очень быстро выматываться и кричать на него матом :D. Причем минношки под поверхностью воды тоже видит и пытается клюнуть.Иногда от таких поцев пронзительный свист помагает.. :D
Мне вчера такой пернатый поц все нервы истрепал: зависает, зараза, над поппером как дамоклов меч, приходится либо проводку останавливать, либо очень быстро выматываться и кричать на него матом :D. Причем минношки под поверхностью воды тоже видит и пытается клюнуть.
Ну так надо было поймать и прекратить безобразие... :)
Ну так надо было поймать и прекратить безобразие... :)посадить на кукан, а потом отпустить! :D:D:D
Ну так надо было поймать и прекратить безобразие... :)
Ты шорты Борисовича видел?:confused::)
Ты шорты Борисовича видел?:confused::)
Стесняюсь спросить У Борисыча, то пернатый или шота другое. Бо отчёт написан в перевозбуждённом состоянии от клеваки :158::D.
П.С. Надеюсь без обид ;)
Стесняюсь спросить У Борисыча, то пернатый или шота другое. Бо отчёт написан в перевозбуждённом состоянии от клеваки :158::D.
П.С. Надеюсь без обид ;)
КАКИЕ Обиды?:D:D:D
Конечно пернатый;) "Клюнул КРАСИВО" !!!! И доставлен на берег в целости. Ну, а процес постарался передать как можно правдоподобнее.
Вернее мои ощущения на палочку до 5 грамм:cool:
Сергей Борисович, я понимаю-летучую мышь вытащить,а тут ТАКОЕ.Пернатому нужно выдать диплом от ДЕДУШКИ за неформальный подход к испытаниям удочек и поставить на довольствие.
Сергей Борисович, я понимаю-летучую мышь вытащить,а тут ТАКОЕ.Пернатому нужно выдать диплом от ДЕДУШКИ за неформальный подход к испытаниям удочек и поставить на довольствие.
Мыши мне не попадались:cool::eek: Значит всё ещё впереди.
Самая удивительная -была это выдра:D:D и НОЧЬЮ:eek:
Уж -офигенных размеров.
Ну и утка в прошлом году с Ярославом. Тоже КАПЕЦ - КОКСУ дала.
Я писал отчет.. Классная утка.
С ув
Классная утка.
Главное - вкусная :)
Главное - вкусная :)
Кирил -утка отпущена:cool:
Свидетели есть.
Но утка -красивенькая . Честно. Но как КЛЮНУЛА:D:D и как "бахнулась"
Поищи в прошлом году мой отчет - я не знаю как.
С ув
Кирил -утка отпущена:cool:
Свидетели есть.
Но утка -красивенькая . Честно. Но как КЛЮНУЛА:D:D и как "бахнулась"
Поищи в прошлом году мой отчет - я не знаю как.
С ув
Да это я так, я ж знаю что Вы гуманист :D. Тут вообще все толстовцы через одного :)
Вот! Нашел КРАСОТКУ!
Ну, а держащий -ТОЖЕ ФОТОГИНИЧЕН!
А к рыбе -ЗВЕРЮГА!
Не рекомендую рядом с ним ЛОВИТЬ:cool:
Пекаровский ИГОРЬ –ШАНТАЖ.!!!!!!!!
Борисыч.
Хорошо что ты этой резиной ловиш в Киеве, а не где нибудь в Андах или у бергов Антарктиды. В Андах на эту резину клюют кондокы, а у Антарктиды буревестники с размахом крыльев 2.5 метров. Вот было бы раборты твоему NFC.:D:D:D
Борисыч.
Хорошо что ты этой резиной ловиш в Киеве,.:D:D:D
Игорь привет!
Ты с темы не " СОСКЛИЗЫВАЙ" - Сделал РЕКЛАМУ ! Гони РЕЗИНУ:cool:
По Взрослому нужно!
А то Налимов и Чаек на "вонючку" ловищь, рекламируешь - а тут "прямой уход" от вопроса.:D
Ну вот. Переход на личности и хамство :)
Тю... зашел как турыст почитать про ловлю дрыстопшоников на УЛ...... а тут сплошные меренья......... вы мне лучше раскажите как на тонкий флюр хайку вытянуть... а то уже 5 обрезов флюра.....
а то ужо надоело оболонских щук пирсенгом украшать !!!
вы мне лучше раскажите как на тонкий флюр хайку вытянуть... а то уже 5 обрезов флюра.....
Никак. 50/50. Если возьмёт аккуратно за силикон - вытянешь, возьмёт дальше - обрежет. Поводок стальной нужен.
ЗЫ. Наша песня хороша, начинай по новой :D
Никак. 50/50. Если возьмёт аккуратно за силикон - вытянешь, возьмёт дальше - обрежет. Поводок стальной нужен.
ЗЫ. Наша песня хороша, начинай по новой :D
а то... защел почитать а тут одни разборки.... будьте добрее и к вам потянутся люди...
а то... защел почитать а тут одни разборки.... будьте добрее и к вам потянутся люди...
ИМХО:Как раз сугубо в тематике раздела "ТРЕП",дружеский треп с подколами по актуальной теме.
Тю... ....... вы мне лучше раскажите как на тонкий флюр хайку вытянуть... а то уже 5 обрезов флюра.....
а то ужо надоело оболонских щук пирсенгом украшать !!!
Для того, чтоы не украшать щук пирсингом, надо ставить нормальній стальной поводок. И обрезов флюра не будет....:D
Мыши мне не попадались:cool::eek: Значит всё ещё впереди.С ув
Почти год назад под м.Патона делаю заброс-падения не вижу и не слышу. Тут же что то начинает дергать-выматываю а там чудо шерстяное.Одним крючком зацепил за кончик крыла,начал снимать -кусается.В руки брать жалко-поломаю(да и жутковато),оно такое нежное и необычное. Короче,снял ,отпустил в лодке,вылезла как то и сиганула в воду.Видел что доплыла до опоры. А раньше попалась на Роси,там вообще обошлось без травм-запуталась в шнуре.
Я на 12 грамм + предатор 2 чайку сбивал на лету, было дело. Физических травм не понесла, но на вываживание и выпутывание из шнура, а потом распутывание собственно самой бороды ушло минут 20.
Я на 12 грамм + предатор 2 офтоп! :cool::)
andreika
20.06.2011, 21:19
Почти год назад под м.Патона делаю заброс-падения не вижу и не слышу. Тут же что то начинает дергать-выматываю а там чудо шерстяное.Одним крючком зацепил за кончик крыла,начал снимать -кусается.В руки брать жалко-поломаю(да и жутковато),оно такое нежное и необычное. Короче,снял ,отпустил в лодке,вылезла как то и сиганула в воду.Видел что доплыла до опоры. А раньше попалась на Роси,там вообще обошлось без травм-запуталась в шнуре.
Ббббрррррррррр как их их снимать??Они такие противные.....:confused:Я вот весной на рыбалке маленькую видел--зубастая зараза........сразу все фильмы про вампиров вспомнил........:D:rolleyes:
Ббббрррррррррр как их их снимать??Они такие противные.....:confused:Я вот весной на рыбалке маленькую видел--зубастая зараза........сразу все фильмы про вампиров вспомнил........:D:rolleyes:
Корнцанг спасет отца русской демократии... :D
Корнцанг спасет отца русской демократии... :Dи торг здесь неуместен! :D Ну и кольчужную рукавичку при себе иметь, если маникюр дорог как память! :D
Они такие противные.....
Замечательное, симпатичное и очень полезное животное.
офтоп! :cool::)
Зато четко в цель :)
в районе "Роськи" на одной из мини-дамбочек решил закинуть чабика с мостика и подержать на течении, т.к. кто-то соблазнительно плюхкался под деревьями (надеялся на голавля). Чаббик побрыкался в струе от силы минуту, после чего был удар рыбки кила на два, рывки, потяжки и.... повисший шнур без приманки. Через полчаса какой-то мужик вытянул на "яйца" судачка такого же размера. Вот я и думаю - голавль это был, или же судак тоже иногда на поверхности кормится? Просто по-идее, голавль шнур не перекусит, а скорее себя порвет. Есть у кого опыт ловли судака на поверхностые приманки?
Кстати, посоветуйте, плз. что-то вроде чабика или головастика, чтобы так же хорошо держало сильную струю.
в районе "Роськи" на одной из мини-дамбочек решил закинуть чабика с мостика и подержать на течении, т.к. кто-то соблазнительно плюхкался под деревьями (надеялся на голавля). Чаббик побрыкался в струе от силы минуту, после чего был удар рыбки кила на два, рывки, потяжки и.... повисший шнур без приманки. Через полчаса какой-то мужик вытянул на "яйца" судачка такого же размера. Вот я и думаю - голавль это был, или же судак тоже иногда на поверхности кормится? Просто по-идее, голавль шнур не перекусит, а скорее себя порвет. Есть у кого опыт ловли судака на поверхностые приманки?
Кстати, посоветуйте, плз. что-то вроде чабика или головастика, чтобы так же хорошо держало сильную струю.
ИМХО:Чабби кушают все. Дешевые приманки тоже денег стоят.
Причин обрыва может быть две: 1.Изношенность шнура-нужно регулярно проверять на разрыв 1,5-2 метра рабочего конца шнура и перевязывать поводок. 2.Неправильная настройка фрикциона.Если правильная - то и ослабленный шнур выдержит поклевку,но лучше до этого не доводить. Сам прошел через это. Успехов. С уважением.
ИМХО.
Судак тож,навряд ли шнур,перережет.Скорее всего-щучка.
А по поводу кормежки на поверхности,так это сколько угодно.
Вот на Десне,один знакомый рыбак,ловит на "усы":D
Вот на такой воблерок(офф-топ):
спасибо за ответы!
2.Неправильная настройка фрикциона.Если правильная - то и ослабленный шнур выдержит поклевку,но лучше до этого не доводить.
Да, фрикцион был пережат как раз, ибо на поклевку я и не надеялся.
ИМХО.
Судак тож,навряд ли шнур,перережет.Скорее всего-щучка.
Шнур свежий, щуки в тех местах не водятся, как ни странно.
видимо-таки судак..
Есть у кого опыт ловли судака на поверхностые приманки?
Не совсем поверхностные и не совсем судак, а так судачек... Тини фрай 38 и чабик.
greyushka
22.06.2011, 00:24
я понимаю-летучую мышь вытащить,а тут ТАКОЕ...
И вот такое тоже:D:D:D
128935
Есть у кого опыт ловли судака на поверхностые приманки?
Например в статье можно почитать немного. Да и вообще, в России везде где упоминается ловля судака на воблер - почти всегда и уокеры фигурируют.
И, если задуматься, а что тут такого противоестественного? Достаточно выбрать правильное место. Мне кажется что правильным будет участок с мелководьем чуть более обширным, чем те, на которых мы привыкли ловить судака на воблеры. Повороты русла каменисто-галечным дном и обратками, песчаные пляжи левого берега Днепра, русла речек... Надо пробовать, пока этой темой никто плотно не интересовался.
Ну, Петр Петрович... снова вжарил. По-киевски.:spin:
Твоя Темная Тина -- simply the best!!! :rolleyes::):cool:
Ob6RRcw3V3A
ИНЕ
Краткий отчет о недельной рыбалке в Гурзуфе(Черное море).
-рыбалка просто песня,
-ерш(скорпена)-техас рулит,просто оружие массового поражения,
в качестве бонуса-горбыль,луфарь и дракончик(прошу обратить внимание!!!!-ОЧЕНЬ ЯДОВИТ),
А где фотографии?:rolleyes: – надо ж продвигать (развивать) морскую рыбалку:spin: в Украине.
Я больше скажу, надо запланировать и сделать совместный выезд инициативной группы, даешь скорпену, хватить полосатых душить! :spin:
петровский
25.06.2011, 12:51
Ukrainian Rockfishing Fest;)
Украинская скорпеновая лига :D. Кстати, если отбросить шутки-юмор, что-то в этом есть... :). По факту имеем самую сильную в Европе рок-фишевую школу, имеем рокфиша в достаточном количестве, легкодоступное море, но каждый из этих факторов живет отдельной жизнью :rolleyes:
Богдан (RS)
25.06.2011, 16:47
Я вот в средине июля еду в Италию на Андриатическое Море прихвачу УЛ :) ожет еще кудато в горы в сторону Альп:cool:
Вот только не знаю какие приманки с собой брать ...
Я бы колебла набрал. Его возможностей хватит на все случаи жизни. Имхо :o
Я вот в средине июля еду в Италию на Андриатическое Море прихвачу УЛ :) ожет еще кудато в горы в сторону Альп:cool:
Еще почитай статью в майском "Рыбачьте с нами", называется "Как половить в Италии и не быть пойманным". Там рыбалка везде платная и стоит кучу денег ;).
В конце мая на Эгейском море с берега неплохо брало на уокеры, джиг и колебалки. Вечером, в том месте пляжа, где близко к берегу есть яма (если днем там купаться и нырять - то видно и рыбу, и ямы на дне) - просто жор поверхностный, на закате солнца, после того как солнце садится рыба подходит прямо под ноги.
---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предидущее сообщение было в 16:57 ----------
Там рыбалка везде платная и стоит кучу денег ;).
Это касается в основном ловли в море и с лодок, в локальных закрытых водоемах ловля бесплатная (сам был там и знаю).
Богдан (RS)
25.06.2011, 17:35
Еще почитай статью в майском "Рыбачьте с нами", называется "Как половить в Италии и не быть пойманным". Там рыбалка везде платная и стоит кучу денег ;).
Как то рыбачил в Италие , в море входил небольшой прудик - порт для лодок дык там столько рыбы что один кадр ловил так - ружье для подводной охоты + высокий берег :D Рыбы там много поэтому хоть копьем лови ... и с этого полулось пару оч зачетных для этих мест Рыбов весом около 1 колограмма каждая :cool:
На следующий день эго задержали местные Карабинеры которые отвечают за рыбу;)
---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предидущее сообщение было в 16:32 ----------
И с катера я рыбачил и с берега и некто меня не трогал , может есть места где не можно ловить иле где нужно платить , в Италие много ловят на Серфовые палки:D
andreika
26.06.2011, 21:44
Италия..........Адриатическое море........эх,а я еду к друзьям на свадьбу в Одессу--недельку там побуду и вот не знаю стоит брать спин или нет??У ребят есть домик с пирсом 50 км от города,на озёра и тп точно ехать специально не буду..........
---------- Добавлено 26.06.2011 в 21:44 ---------- Предидущее сообщение было 25.06.2011 в 19:10 ----------
Неужели тут нет одесситов??Просто выезжаю в среду,а так и не решил,стоит брать спин или нет??
Италия..........Адриатическое море........эх,а я еду к друзьям на свадьбу в Одессу--недельку там побуду и вот не знаю стоит брать спин или нет??У ребят есть домик с пирсом 50 км от города,на озёра и тп точно ехать специально не буду..........
---------- Добавлено 26.06.2011 в 21:44 ---------- Предидущее сообщение было 25.06.2011 в 19:10 ----------
Неужели тут нет одесситов??Просто выезжаю в среду,а так и не решил,стоит брать спин или нет??
я еду в очаков, там с рыбой тоскливей чем в одессе, но спин я беру:udo4ka:
Просмотрел фотки с последнего выезда и некоторые просто таки обязаны стать достоянием общественности :D такого прятать нельзя))
Слабонервных и лиц с неустойчивой психикой прошу срочно покинуть ветку))
Пробуждение Хапуги на берегах Южного Буга
Красный - старый, тертый калач :cool: ниже - исторический кадр.
А что может как-то сообразить фотоУЛыбку 2010 или 2011 ???
алексей бц
29.06.2011, 23:40
Красный - старый, тертый калач :cool: ниже - исторический кадр.
Просмотрел фотки с последнего выезда и некоторые просто таки обязаны стать достоянием общественности :D такого прятать нельзя))
Слабонервных и лиц с неустойчивой психикой прошу срочно покинуть ветку))
Пробуждение Хапуги на берегах Южного Буга
Конечно на отчет смахивает, но хотелось по-подробнй с эпитетами и красочными фотками. Ну Вы же умеете , я знаю!!!!!!!!!!!!!!!!!
а я ще памятаю ті часи, коли ця Людина брала на Дністер чвертку :D:D:D на 3 дні :D:D:D
P.S. і не допили ... :D повезли назад в Київ ... бугагага :D
а я ще памятаю ті часи, коли ця Людина брала на Дністер чвертку :D:D:D на 3 дні :D:D:D
P.S. і не допили ... :D повезли назад в Київ ... бугагага :D
))) Раньше были времена, а теперь - мгновенья))
В этот раз тоже была четверть, и тоже не допили)
))) Раньше были времена, а теперь - мгновенья))
В этот раз тоже была четверть, и тоже не допили)
Это ж четверть ЧЕГО вы недопили? Четверть ящика? :D
Это ж четверть ЧЕГО вы недопили? Четверть ящика? :Dага.. "16 коробок.. но ведь я имел ввиду не больше 16 бутылок" "культурно отдыхать умеем - я не враг своему здоровью!" :D
Мы свою меру знаем и отдыхать культурно умеем :) Тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я про второй день, в первый, если ты помнишь, палатку не ставили, и спать не ложились)))
Я про второй день, в первый, если ты помнишь, палатку не ставили, и спать не ложились)))
"Макс! Твои друзья заняли мою палатку - отдавай свой самонадувающийся коврик!" (с) Краснофф
:D
"Макс! Твои друзья заняли мою палатку - отдавай свой самонадувающийся коврик!" (с) Краснофф
:D
О, в натуре, значит таки ставили:p, но спать ночью не ложились, да и днем, исключительно с топором) ))
да и днем, исключительно с топором) ))вырубали виницких головастиков из бальсы? :rolleyes::D
О, в натуре, значит таки ставили:p, но спать ночью не ложились))
:palatka:
Палатку ставили для приличия,
кое кто даже умудрился поспать (в машине) и рядом со столом)))
[QUOTE=Boss;541749]В 04.40 глаза открылись сами собой (старость?).
Ни в коем случае-это богатый жизненный опыт и правильный настрой на достижение поставленной цели. Успехов.
Народ......не судите строго........ подскажите....кто что знает о этом озере...... а то неохота зря время терять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.4344386&lon=30.3526926&z=16&l=0&m=b
Виленович
02.07.2011, 10:30
Купил лодку. Стоит на РОПе "Выдыбай" у моста им. Патона. Поэтому вопрос: кто может подсказать где можно половить в данной акватории на УЛ. С лодки на УЛ не ловил никогда. Буду благодарен всем рекомендациям. Рыбачу, обычно, во вторник и в четверг. Выходные - семья! Компаньоны приветствуются!
Купил лодку. Стоит на РОПе "Выдыбай" у моста им. Патона. Поэтому вопрос: кто может подсказать где можно половить в данной акватории на УЛ. С лодки на УЛ не ловил никогда. Буду благодарен всем рекомендациям. Рыбачу, обычно, во вторник и в четверг. Выходные - семья! Компаньоны приветствуются!
ИМХО:Прибрежные зоны Днепра,островов,заливы,опоры мостов,отмели,доступные бровки. Единственное но-наличие хлама в этих местах. Удачи.
Boss
---Фотик был, но что фоткать?----
Так обычно пишут на другой ветке форума:) – У нас же пусть так не будет.;)
Для УЛ фото совсем не обязательно крупная рыба, скорей даже наоборот…
swordfish
02.07.2011, 17:41
Народ......не судите строго........ подскажите....кто что знает о этом озере...... а то неохота зря время терять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.4344386&lon=30.3526926&z=16&l=0&m=b
На нем только окушка ловил. По белой вообще без понятия. Абориген убеждал в том, что вся рыба запущена ими и все обязаны им мзду. По моему самый интересный участок от слива и вправо до угла. Еще под западными ивами. На берегу характерно появление "ыбаков" и зеквак с местных строек.
ЗЫ если б не фото, можно было б не отчитыватся
ИМХО:Интересный фон на снимке.Снимок получился как будто фото сделано с огромной высоты - где-то там,внизу под судачком, облака :):)
Отражение вечернего неба в воде. Снимал телефоном. :)
Виталя,бомбовая фотка,получилась.Респект:)
На нем только окушка ловил. По белой вообще без понятия. Абориген убеждал в том, что вся рыба запущена ими и все обязаны им мзду. По моему самый интересный участок от слива и вправо до угла. Еще под западными ивами. На берегу характерно появление "ыбаков" и зеквак с местных строек.
спасибо за инфу...завтра выложу отчёт с фотками.....
Ребята помогите разыскать вот этого червячка, к сожалению имени его не знаю. Известно, что он из Японии (вроде) лучше фото нет.
Sashmotor
проводка два небольшых хлюпа и пауза сек 20-30, поклевка - есть!!!
Саша твоя пауза на 15-25 с. длинней моей – не затягуй так.
3-5 с. хватает.
Ребята помогите разыскать вот этого червячка, к сожалению имени его не знаю. Известно, что он из Японии (вроде) лучше нет
Будь ласка :)
@ndrey k
06.07.2011, 16:53
Vladimir Klichko's Haye summary :D :D :D
петровский
06.07.2011, 21:11
... а потом я решил полностью перейти на колебалки...окунь и от них не отказывался,с удовольствием кушал разные модели и цвета...была одна поклёвка типа "отдай спиннинг" - грешу на язя или жереха...
Саша, а что на фото за колебалки?
метровский
07.07.2011, 10:52
Саша, а что на фото за колебалки?
2 Метровский. Колебалочки не "SVириденко" случайно?
без понятия,как они называются и кто их делает:confused: купил несколько штук на пробу в ЗК...стоят 24 грн и ,как оказалось,ловят рыбку;)
без понятия,как они называются и кто их делает:confused: купил несколько штук на пробу в ЗК...стоят 24 грн и ,как оказалось,ловят рыбку;)
Так на первом фото не "малек"?
Господа, а не пойти ли бы вам в "ПРИМАНКИ"?
метровский
07.07.2011, 11:17
не-а;) у них только типаж с Мальком похож...эта ноунейм штампованная,более толстый металл,очень небольшой изгиб...и Малёк шире и короче...соответственно,игра абсолютно другая...блёсны абсолютно разные:cool:
Виленович
07.07.2011, 17:42
Господа! Покажите колебалочку от Свиридовского!!! Не могу найти!
петровский
07.07.2011, 20:15
Господа! Покажите колебалочку от Свиридовского!!! Не могу найти!
СвиридЕнко
метровский
07.07.2011, 21:38
в ЗК купил несколько штук ...стоят 24 грн и прошу прощения за дезинформацию по цене блёсен...чё-то меня переклинило:confused: стоят они 32 грн ...
прошу прощения за дезинформацию по цене блёсен...чё-то меня переклинило:confused: стоят они 32 грн ...
Подорожали))))
А на самом деле, я бы очень сильно удивился, если бы в ЗК что либо стоило дешевле чем в интернете))
Flash line должна быть весьма зачётной штукой. Для Десны самое то. Мне так думается :)
Добрый день!
подскажите пожалуста Японские пруты,для УЛ.
А именно Фирмы и сайты производителей с ценами в японии!
Буду очень благодарен!
:avtarwwot:
@ndrey k
08.07.2011, 10:54
Добрый день!
подскажите пожалуста Японские пруты,для УЛ.
А именно Фирмы и сайты производителей с ценами в японии!
Буду очень благодарен!
Обсуждение перенес в СНАСТИ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Никогда бы не подумал что бразильские ультралайтчики настолько суровы:eek::D
cE2R6RdjBiI
Никогда бы не подумал что бразильские ультралайтчики настолько суровы:eek::D
cE2R6RdjBiI
Там есть кадр,где в кружку,наливают.
По моему,наши:D:D:D
Там есть кадр,где в кружку,наливают.
По моему,наши:D:D:D
Ага, там другие ролики есть этих ребят.. текилу наливают еще и похлеще наших:D
greyushka
10.07.2011, 13:04
Двое наших у бара:
- Ту текилла,плиз.
Бармен наливает,мужики критически осматривают наполненные на 1\4 стаканы.
- Ту дабл текилла,плиз.
Бармен удивленно наливает.Тот же критический осмотр, и...
- Ту фул текилла,плиз!
Лицо бармена вытягивается,глаза округляются.Но наливает.Двое довольных мужичков уходят с полными стаканами.Грамм по 300... Я не выдержал,заржал:D:D
Сори за фл.:rolleyes:
Решил узнать в интернете, чем это зарос мой залив до состояния нестриженого газона:(, причем весь, воды не видно, на километры:mad:. Оказалось чилим - редкое;), блин, охраняемое растение:eek::D.
skywalker
10.07.2011, 23:01
Решил узнать в интернете, чем это зарос мой залив до состояния нестриженого газона:(, причем весь, воды не видно, на километры:mad:. Оказалось чилим - редкое;), блин, охраняемое растение:eek::D.
О, а які плоди у нього класні:D. Як якісь шипи ніндзя :). Не знав, що чілім у нас під охороною.
swordfish
10.07.2011, 23:11
О, а які плоди у нього класні:D. Як якісь шипи ніндзя :). Не знав, що чілім у нас під охороною.
З Вікі
Чилим был включён в красную книгу РСФСР, но был исключен из Красной книги России (2008). Тем не менее, охраняется во многих регионах страны на местном уровне. Чилим охраняется также в Белоруссии, Литве, Латвии, Польше, на Украине.
Оце так штука, на Корчуватому, просто заповідник:158:
З Вікі
Чилим был включён в красную книгу РСФСР, но был исключен из Красной книги России (2008). Тем не менее, охраняется во многих регионах страны на местном уровне. Чилим охраняется также в Белоруссии, Литве, Латвии, Польше, на Украине.
Оце так штука, на Корчуватому, просто заповідник:158:
Ну у нас страна парадоксов...
охранять Чилим ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) это же сколько ума нужно?
Да его скоро будет больше чем воды!
Мини-Саша Метровский :D
Чилима столько, что он не плавает по воде, а плотно стоит дыбом на 10-15 сантиметров, чисто газон, блин :mad:, глубина там до 4 метров :158:
Мини-Саша Метровский :D
Ты только обрати внимание как он окуня за нижнюю губу держит!!!
Наш парень - басятник-хапуга)) ;)
Посмотрел фото Влада Параноида с чилимом:eek:, понравилось:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
метровский
11.07.2011, 10:40
Ты только обрати внимание как он окуня за нижнюю губу держит!!!
Наш парень - басятник-хапуга)) ;)
дык обучаю потихоньку;)
Это "краснокнижное" растение все больше распространяется по нашим водоемам, убивая их.
Босиком по берегу по воде уже не походишь, все дно в шипах, колючки очень острые. У нас уже все мелкие заливы частично покрыты этим "вымирающим" растением, с которым не дружат местные рыбы. :(
В Вики написано, что китайцы культивируют и собирают как закуску.
А нам как закуска этот чилим и даром не нужен, у нас сало есть. :)
Чилим єто очередная єкологическая катастрофа. Уже появился и на заливах Десны в районе Пуховки-Рожнов.
Это "краснокнижное" растение все больше распространяется по нашим водоемам, убивая их.
Босиком по берегу по воде уже не походишь, все дно в шипах, колючки очень острые. У нас уже все мелкие заливы частично покрыты этим "вымирающим" растением, с которым не дружат местные рыбы. :(...
Ага... Хожу сейчас с пробитой этой гадостью ногой (правая задняя :)).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010