Показати повну версію : Архив "Ультралайт - Общий Треп" (2006-2011 гг)
Видал я эти Риджи.
Загадка однако.Написано-флотинг,а весу 2,2гр.И глаза нету.
Отакэ.
С повагою.
Сергей2505
29.03.2008, 07:40
Извините, но не надо вводить людей в заблуждение, рыболовов ловящих тонущими 35-ми в нашей стране можно по пальцам пересчитать. Поверьте не слово ;) Есть подозрение, что в ЗК про эту версию даже не слышали...
Не хотел вводить в заблуждение никого, но я не встречал лучшего выбора зипейтовских воблеров чем в ЗК нигде. Поэтому в первую очередь и посоветовал этот магазин. (на русановке отдел с воблерами не работает)
А насчет существоаания тонущих 35, действительно, поспешил, у меня тонущий 46.
Неа,не поспешил.
Есть они-есть.Тока пока у очень ограниченного числа УЛетчиков.
Слава ПОСТАЧАЛЬНИКАМ:D:D:D.
С повагою.
Неа,не поспешил.
Есть они-есть.Тока пока у очень ограниченного числа УЛетчиков.
Слава ПОСТАЧАЛЬНИКАМ:D:D:D.
С повагою.
;)
С уважением,
Всем огромное спасибо за помощь. УЛ-шопингом по КиевУ остался доволен. Риджей 35ss не нашел, но и без этого было на что потратить деньги.
но и без этого было на что потратить деньги.
Похвастался бы:)
Похвастался бы:)
За выходные пришлось потрясти небольшое количество прутиков - иппонских и не только. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Удалось продегустировать: Графит Лидер, Финесс, Мажор Крафт, Джексон, Мегабасс, Дайва Прессо, Симано и Дайко. Особенно вкусно УЛ-палочки дегустировались с Екзист 1003. Но кроме вышеперечисленного попробовал ещё Tenryu Sfada SFS60L 2Ti. Послевкусие было настолько сильным, что не смог заснуть. Назавтра соскрёб по сусекам оставшиеся от покупки воблеров и резины копейки и забрал данное чудо. Руки чешутся опробовать в деле.
Также были проибретены БагМиноу от Аглерс Репаблик, недостающие расцветки Ридж35, резина Профиблинкер, незацепляющиеся крючки от Иллекс, головки с силиконовой лопостью Смит, безузловые застёжки и немного минох от Смит и Дайва.
А предварительно поездка планировалась за микроколебалками.;)
Сасыколи
31.03.2008, 14:04
lo ol
Очень странно. Я выходил на сайты ИМ рыболовных РБ и цены там не намного выше наших. А по некоторым девайсам и ниже. Правда это было год назад. Неужели так скакнула инфляция у "батьки".
lo ol
Очень странно. Я выходил на сайты ИМ рыболовных РБ и цены там не намного выше наших. А по некоторым девайсам и ниже. Правда это было год назад. Неужели так скакнула инфляция у "батьки".
Скорее, ассортимент пожиже...:(
Скорее, ассортимент пожиже...:(
Именно так. А цены одинаковые.
Сасыколи.
Вряд ли разница в ценах заставила бы меня пропустить ДВЕ:spin:рыбалки.:mad: Побуждающим мотивом явилось желание опробовать что-то новое. Да и с японскими спиннингами у нас напряженно. Зато GL хоть отбавляй. Захотелось сравнить палочку из страны Восходящего солнца с имеющимися у меня в наличии американцами.
Зато GL хоть отбавляй. А что с ценами на них? Я не праздно, возможно недельки через 3 предстоит поездка.. Но не в сам Минск, а в Брест..
... Да и с японскими спиннингами у нас напряженно. Зато GL хоть отбавляй. Захотелось сравнить палочку из страны Восходящего солнца с имеющимися у меня в наличии американцами.
Оно и видно... Судя по наличии отдельной ветки GL на БРИКе.:)
Иппоны все равно рулят! (ИМХО):ura:
А что с ценами на них? Я не праздно, возможно недельки через 3 предстоит поездка.. Но не в сам Минск, а в Брест..
По Бресту ничего не скажу. А в Минске цены как цены - нормальные. sr720-й в GL3- чуть за 200, sjr6400 - столько же, SR841(IMX) и 842(GL3) - чуть за 300, 1141(IMX) - более 400, а в GLX - 500, SR782(GL2) - 200, в GL3 чуть дороже. Других УЛ-Лумисов у нас не видел. Но теоретически у некоторых продавцов можно заказать любую модель.
Иппоны все равно рулят! (ИМХО):ura:
Извечный спор... Нераскрытый вопрос...
Что лучше - Шимано или Дайва? Блондинки или брюнетки? :oops:
Лично мне нравятся и те и другие. (ИМХА):);):D Использую оба варианта.
Извечный спор... Нераскрытый вопрос...
Что лучше - Шимано или Дайва? Блондинки или брюнетки? ... Коньяк или Водка..?;)
Спасибо за инфу по ГЛ.:spin:
720-й в IMX- чуть за 200 А разве 720й бывает в IMX???
А разве 720й бывает в IMX???
Неа! Не бывает. Описался я. Каюсь, грешен. SR720-2 GL3.
Посыпаю голову пеплом.
P.S. Но если копнуть глубже :rolleyes:, то бывает - во вжик серии SJ720 IMX. Однако я не о нём писал.
Неа! Не бывает. Описался я. Каюсь, грешен. SR720-2 GL3.
А жаль, сказать по-правде, я даже обрадовался такой опечатке... Был бы великолепный УЛ- спининг! Но не судба.
С ув., Артем.
А жаль, сказать по-правде, я даже обрадовался такой опечатке... Был бы великолепный УЛ- спининг! Но не судба
А что на нём свет клином сошолся? Какими бы достоинсвами обладал бы этот спининг?
А жаль, сказать по-правде, я даже обрадовался такой опечатке... Был бы великолепный УЛ- спининг! Но не судба.
С ув., Артем.
А мне честно он нравиться и GL-3/ ;) Ручка тоже нравиться.
Соотношение цена-качество соответсвует. Да и Рыбу о "вяжет" хорошо.
Ну, а "эстетический вид" и сборка -чисто америкосовское.
Личное ИМХО.
720 в IMX - это была-бы конГфетка... Наверное чуть-чуть мягче 6010... 6010-это штучка еще та... Я его в прошлом году не распробывал,т.к. ставил 2004 по Дайве,в этои перешел на 1000-ку от Симано и... Короче-нирвана,не могу из рук выпустить. Твич ММ38 на монофиле-вАщЕ песня.
А что на нём свет клином сошолся? Какими бы достоинсвами обладал бы этот спининг?
Да собствено свет на нем клином не сошолся. А какими свойствами он обладал бы... Ууууу, слюнки потекли:D.... Одним словом - НАСТОЯЩИЙ УЛ который я хотел бы видеть... :spin::spin::spin:
Подскажите пожалуйста места на реке Ирпень,возле трассы на Житомир и возле железнодорожного моста,река нормальная для рыбалки и в какую сторону лучше идти.Какая там рыба,как с берегом.
Очень хочу поехать,так как никогда там не был.
Это так,разведка перед боем.
Спасибо.
Подскажите пожалуйста места на реке Ирпень,возле трассы на Житомир и возле железнодорожного моста,река нормальная для рыбалки и в какую сторону лучше идти.Какая там рыба,как с берегом.
Очень хочу поехать,так как никогда там не был.
Это так,разведка перед боем.
Спасибо.
Места: от трассы до ж/д моста вся береговая линия доступна;). С берегом нормально. Рыба всякая(основные хищники есть). Браков очень много - черпают пауками, тягают неводами. Рыба очень трудовая и ее мало. Лучше ехать в более перспективные места:lodka:;).
З.Ы. Ирпень полностью объявлена нерестилищем.
@ndrey k
01.04.2008, 21:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2 Маньяк
Ігор, а тобі дістались ріджи СС? а то я їх при зустрічі тільки засвітив, можна сказати похизувався :o, чи все таки Гріша росколовся :) ?
P.S. сьогодні проплатив ще парочку тонучих ріджів :) колору L-028, кодова назва "красноголовець", так що якщо Гріша тебе обділив ... ;)
skywalker
02.04.2008, 13:49
З.Ы. Ирпень полностью объявлена нерестилищем.
Дуже сумніваюсь стосовно нерестовища по всьому руслу, бо Ірпінь зарегульована річка, плюс до того її перекачують до КВодосховища, так як її рівень нижче, після побудови київської ГЕС. Так що рибі з Дніпра нереально потрапити на нерест в Ірпінь. А нерестовища на Ірпіні є аж у Житомирській області - здається Корнинське водосховище. Весь Ірпінь має шлюзи кожні 15-20 км.
Дуже сумніваюсь стосовно нерестовища по всьому руслу, бо Ірпінь зарегульована річка, плюс до того її перекачують до КВодосховища, так як її рівень нижче, після побудови київської ГЕС. Так що рибі з Дніпра нереально потрапити на нерест в Ірпінь. А нерестовища на Ірпіні є аж у Житомирській області - здається Корнинське водосховище. Весь Ірпінь має шлюзи кожні 15-20 км.
Тем не менее она обьявлена нерестилищем вместе с остальными малыми реками - написано в приказе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
4. Оголосити нерестовищами наступні ділянки водойм та річок:
...
по річках і водотоках (в межах Київської області)
з заплавними озерами, затоками і протоками):
р. Ірпінь, р. Дніпро, р. Уж, р. Прип'ять, р. Тетерів, р. Трубіж, р. Альта, р. Надр, р. Броварка, р. Здвиг, р. Супій (в межах Київської області);
Да и местной рыбе нереститься надо где-то.
Zart, Гриша, спасибо огромное за все! Купил:ura:
2 Маньяк
Ігор, а тобі дістались ріджи СС? а то я їх при зустрічі тільки засвітив, можна сказати похизувався :o, чи все таки Гріша росколовся :) ?
P.S. сьогодні проплатив ще парочку тонучих ріджів :) колору L-028, кодова назва "красноголовець", так що якщо Гріша тебе обділив ... ;)
Толя привет.
Не,Гриша не мог так поступить,он же-ГРИША.
Но с радостью заимею еще одного,двух,нескольких:D:D:D.
С повагою.
Zart, Гриша, спасибо огромное за все! Купил:ura:
Петр Петрович! Поздравляю искренне с прекрасным приобретением! Правда, моя поддержка была всего лишь моральной :)
Петр Петрович! Поздравляю искренне с прекрасным приобретением! Правда, моя поддержка была всего лишь моральной :)
И тем не менее...:)
В связи с приобретением St. Croix Avid As70Mlf2,продам St. Croix Triumph ...
Во довели человека своим ультрррралайтом...:D:D:D
Смотря до чего довели ;)
з.ы. А сам-то?! :D
Нет, Саша, еще не довели. 10,5 грамм - еще далеко не УЛ :D
Тем более Эвидовские 10,5 гр которыми и 16 гр джиг можно силовыми бросать;)
Кстати, кто сегодня на Бухару собирается.
А то думаю заезжать туда после рыбалки или нет :).
Собрался точку одну судаковую попресовать, а то панимаешь некоторые;) там на выходных моцных судаков ловят:voot:.
И я тож хочу таких:voot:, то все щучки недомерки да окуни.
skywalker
03.04.2008, 14:10
Тем не менее она обьявлена нерестилищем вместе с остальными малыми реками - написано в приказе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Да и местной рыбе нереститься надо где-то.
І дійсно. Чи це в минулорічному наказі щось "нєдобдєлі", чи в цьогорічному "пєрєбдєлі". Бо минолого року нерестовищами на Ірпіні були оголошені тільки порівняно великі водосховища.
А про місцеву рибку згоден на всі сто.
Тем более Эвидовские 10,5 гр которыми и 16 гр джиг можно силовыми бросать;)
Паша, наезжаешь? :) Какая разница сколько им можно бросить? Есть люди, которые этой удочкой бросают 40 и даже немного больше грамм (конечно, уже не силовым). Но тест ведь от этого не меняется и остается 3,5-10,5 ;) Кстати, поверь, что твоим Динамисом запросто можно кинуть эти же 16 грамм. Если не жалко, то при случае покажу :D
Гриша, Пашка
Просто так, к слову, раз такая тема пошла. Мне недавно понравился ответ когото з москалів на вопрос типа "а на сколько можно перегрузить спиннинг N?" - "Я удилищем предпочитаю ловить, а не пытаюсь его убивать" :)
Каюсь, сам перегружал Авид, который до 17.5 граммов - 28 + 3 предатор бросает без провалов. А вот Про Ссоки до 10.5 не стал бы мучить лишними перегрузами. Уверен, что справится, но зачем? К инструменту надо с уважением относиться ИМХО :)
Лично меня всегда интересует нижний тест...
Однако на путь искушения человек уже встал...:D
Смотря до чего довели ;)
з.ы. А сам-то?! :D
И меня довели...:D
Встретил только что Петра Петровича, случайно. Поперебирали пасочки, будем Совки ковырять, спин тестить.:158:
А вы говорите, недовели, недовели...
Лично меня всегда интересует нижний тест...
аналогично, + мощность по леске
Встретил только что Петра Петровича, случайно. Поперебирали пасочки, будем Совки ковырять, спин тестить.:158:
А вы говорите, недовели, недовели...
Пасочки - это уже следующая стадия:) Я это понял, когда увидел, чем занимаются УЛетчики из общалки, во время сильного дождя, в соседней палатке :D
Пасочки - это уже следующая стадия:) Я это понял, когда увидел, чем занимаются УЛетчики из общалки, во время сильного дождя, в соседней палатке :D
Так то в палатке,а не в багажнике Форика:) А ковырять таки будем, вместе.
кхе-кхе... а чем они там занимаюся в палатке во время дождя?
кхе-кхе... а чем они там занимаюся в палатке во время дождя?
до меня доносился подозрительный шорох, тихое мычание, удовлетворенные возгласы Лесото, а потом фраза: "а вот это 50 тини фрай!" ;) нет, чтобы поспать спокойно. :spin:
Мужики подскажите где и как можно заказать,купить УЛ бланк.
Длиной до 2,4 и тестом до 10 гр.
Спасибо...
До 10 это уже не УЛ. Смотри на Кабыласе. Или басовые палки на Justce есть просто магучие экземпляры но они значительно короче 2.40. У Талона можно приобрести симпатичный бланк семёрку от 2 до 9г. Но цена у него 175 баксов. И если нет опыта сборки я бы не начинал с такой дорлгой палки.
Сергей! Я далеко не спец по окуню. Но иногда наблюдал такое явление в подледной ловле - создается впечатление, что окунь отгоняет, а не берет мормышку. Поклевки есть, засечь очень трудно, случаются только на смену амплитуды и частоты игры. Если повезет зацепить - то за бороду, как правило.
Возможно, ты прав, и окунишки действительно собрались любовные игрища на неделе устроить. Потому и не кушают особо. Вчера большинство тех экземпляров, которых поймал и отпустил Вива, щедро окропили молоками бетонную набережную. Нерест у полосатого начинается при температуре +7 +8. В принципе, по субботней жаре на мелководьях вода прогревалась до таких отметок. Учитывая то, что потепление настало серьезное, то ждать осталось недолго.
Все вышесказанное - ИМХО, конечно.
Сергей! Я далеко не спец по окуню. Но иногда наблюдал такое явление в подледной ловле - создается впечатление, что окунь отгоняет, а не берет мормышку. Поклевки есть, засечь очень трудно, случаются только на смену амплитуды и частоты игры. Если повезет зацепить - то за бороду, как правило.
Возможно, ты прав, и окунишки действительно собрались любовные игрища на неделе устроить. Потому и не кушают особо. Вчера большинство тех экземпляров, которых поймал и отпустил Вива, щедро окропили молоками бетонную набережную. Нерест у полосатого начинается при температуре +7 +8. В принципе, по субботней жаре на мелководьях вода прогревалась до таких отметок. Учитывая то, что потепление настало серьезное, то ждать осталось недолго.
Все вышесказанное - ИМХО, конечно.
Андрей и Ярослав;)
Оказывается не АНОМАЛИЯ:). Я оказывается не одинок.:D
Точно тогда связано с нерестом. Другого объяснения найти не могу.
Относительно цвета силикона - это 100%. "Отгонял" только указаные цвета. "Мабудь дуже ДРАТУВАЛИ." Перепробовал много очень .Хотя в прошлую субботу брал только- бело-черный. А в эту - не реагировал на него совсем.
И ещё по поводу 1/8 головки - думаю,что она создавала большую "муть " при падении и "пятак" у "копыта" "резвый" - поэтому крупного окуня это и ДРАТУВАЛО.
Жалко что не зарядил акумм.:mad: в фотыке.
Видел как с верховодкой интересно "стайно" плавали окуньки и пытались хватать насекомых.
И самое обидное - честно "затвичил" верховодку на секретный воблер ИНЕ. Во как! Так что ДА-УЖ!:D
Ее, кстати, я пытался ловить в субботу, на малой реке, на известную всем блесну. Потому как другая рыба была менее активной у поверхности, и ловить уклею было интереснее. Но ни одной так и не поймал
Поведение сей рыбы напоминало монстров-зобмименов из Дума 3. На "хлюп" приманки об воду реакция в стиле: "а шо цэ було?!" - две-три рыбки беспокойно разворачиваются туда-сюда, но с места не двигаются.
Если вести приманку медленно, против течения (другие проводки не работали), над стайкой уклеек, то одна-две из них медленно принимали вертикальное положение, и сопровождали приманку некоторое время. После чего резко останавливались, и медленно погружались поглубже. Коматоз, короче.
На мелкий твистер тоже слабая реакция, хотя иногда они его "бодали" в стиле "ану пшел ### отсюда!".
короче, и эта рыба пока брать не желает. но уже недолго осталось :)
а у Техи на всяких секретных и теплых лиманах уже наверное и клюет:)
Андрей и Ярослав;)
Оказывается не АНОМАЛИЯ:). Я оказывается не одинок.:D
Точно тогда связано с нерестом. Другого объяснения найти не могу.
Относительно цвета силикона - это 100%. "Отгонял" только указаные цвета. "Мабудь дуже ДРАТУВАЛИ." Перепробовал много очень .Хотя в прошлую субботу брал только- бело-черный. А в эту - не реагировал на него совсем.
И ещё по поводу 1/8 головки - думаю,что она создавала большую "муть " при падении и "пятак" у "копыта" "резвый" - поэтому крупного окуня это и ДРАТУВАЛО.
Жалко что не зарядил акумм.:mad: в фотыке.
Видел как с верховодкой интересно "стайно" плавали окуньки и пытались хватать насекомых.
И самое обидное - честно "затвичил" верховодку на секретный воблер ИНЕ. Во как! Так что ДА-УЖ!:D
Насколько мне известно (зимой сталкивался при ловле на блесенку), окунь может попытаться травмировать жетрву, ударив острым концом жаберной крышки, а уже после этого пытаться заглотить. Может таким образом он атаковал Ваши приманки?
Ihtiofeel
07.04.2008, 13:32
По крайней мере такое я наблюдал впервые и очень интересно было.
На очередном месте заработана четкая поклевка. Мимо. Опять полный ноль.
Возврат на место поклёвки – опять в ТОМ ЖЕ месте поклевка –МИМО.
Участок примерно 2х2 метра и 4 от берега.
И так раз пять и всё мимо. ЗЛО и НЕГОДОВАНИЕ.:confused:
На очередной смене цвета –поклевка и первый МЕГА-Окунь грамм 70. Но! Забагрен! И сбоку.:eek:
Опять поклёвка –такой же. И снова сбоку.:eek: Но поклёвки очень отличались от предыдущих
Нормальный окунь –НО! Забагрен сбоку у рта. Не снизу как обычно давит «бородой», а именно сбоку.:confused:
Опять всё сначала и опять поклевки и промахи. Просто аномалия .
На очередной поклевке – всёк . И снова -СБОКУ.:eek: Нормальный окунь
И сложилось у меня впечатление, что ОНЫЙ окунь просто отбивал силикон проходящий мимо. Типа – МОЁ место. А может охранял место нереста?
Странно –очень.
Может кто сталкивался.?
Поклевки были только на расцветки и силикон на фотке. Вот и думай что окунь дальтоник. ????
Позвольте высказать и мою версию.
Вы обратили внимание, что твистеры (кстати по 2 грн/шт) на фото №3
все зеленые, т.е. по окраске, имитирующие окуня??
Сейчас в преднерестовый период окуни находятся в состоянии сильного возбуждения. ни о какой еде и речи быть не может. Все мысли только о
предстоящем действии к которому рыба готовилась почти год.
Может быть окунь воспинимает твистер (зеленого цвета) как потенциального партнера?:confused::eek: и исполняя с ним "Дикі танці" багриться за бок??
Может быть, чтобы в таких условиях ловли отвеять мелкого окуня и спровоцировать горбатого-мордатого, следует применять крупные виброхвосты зеленого цвета (30 см), такие как используют в 40-шах?:eek::eek::confused:
Но все хорошее когда нибудь кончается....
Я с удовольствием жду посленерестового периода, когда окунь с чувством выполненного долга захочет покурить, и будет реагировать исключительно на приманки, имитирующие сигареты. (поролонка-сигарка Кузьмина, белые твистеры).;):):):)
Причем брать он их будет исключительно в рот:ura:
Горбатых-мордатых лучше спровоцировать коричневым виброхвостом, имитирующим сигару.:D:D:)
Думайте и действуйте!!!:ura:
а у Техи на всяких секретных и теплых лиманах уже наверное и клюет:)
Андрей привет!
Дело в том, что уклею я ловил 30го декабря и 2го января и не одну-две, а до десятка! И повадки у неё были крайне летние. Видимо климат сказуется.:D
Андрей привет!
Дело в том, что уклею я ловил 30го декабря и 2го января и не одну-две, а до десятка! И повадки у неё были крайне летние. Видимо климат сказуется.:D
Привет, Артем! Дык, о чем же и речь - на югах рыба позлее будет:)
Цитата:
Сообщение от Ihtiofeel
Позвольте высказать и мою версию.
Вы обратили внимание, что твистеры (кстати по 2 грн/шт) на фото №3
все зеленые, т.е. по окраске, имитирующие окуня??
Сейчас в преднерестовый период окуни находятся в состоянии сильного возбуждения. ни о какой еде и речи быть не может. Все мысли только о
предстоящем действии к которому рыба готовилась почти год.
Может быть окунь воспинимает твистер (зеленого цвета) как потенциального партнера? и исполняя с ним "Дикі танці" багриться за бок??
Может быть, чтобы в таких условиях ловли отвеять мелкого окуня и спровоцировать горбатого-мордатого, следует применять крупные виброхвосты зеленого цвета (30 см), такие как используют в 40-шах?
Но все хорошее когда нибудь кончается....
Я с удовольствием жду посленерестового периода, когда окунь с чувством выполненного долга захочет покурить, и будет реагировать исключительно на приманки, имитирующие сигареты. (поролонка-сигарка Кузьмина, белые твистеры).
Причем брать он их будет исключительно в рот
Горбатых-мордатых лучше спровоцировать коричневым виброхвостом, имитирующим сигару.
Думайте и действуйте!!!
Не согласен. Во первых багрился он не за бок а с боку за рот... Во вторых у меня были твистера под пьявку (коричневый с чёрными крапинками) и виброхвосты аля "крабовая палочка" (на кокуня совершенно не похожие).
Ihtiofeel
07.04.2008, 15:21
Не согласен. Во первых багрился он не за бок а с боку за рот... Во вторых у меня были твистера под пьявку (коричневый с чёрными крапинками) и виброхвосты аля "крабовая палочка" (на кокуня совершенно не похожие).
Значит Ваши окуни были пьяными (мимо рта проносили) импотентами (их не интересовали зеленые твистеры), которые просто хотели курить!;):):)
Твистер они принимали за сигару, а виброхвост за сигарету. :D:D
У меня багрился точно так же.
Что ж получаеться Ярослав? У тебя курить "сигары" хотел или не хотел????:D;) А у меня вообще "не курящий". Хотя и я давал попробовать тоже. Однозначно ,что "белые" сигареты - не нравились:D одновременно в двух разных местах.
И когда УЖ накурится?:)
короче, и эта рыба пока брать не желает. но уже недолго осталось :)
:)
По субботе- сын разглядывал в полароидах население затопленного дерева, его верхушки у поверхности. Были четко определены караси, чернуха, плотва и много верховодки. Поскольку дело было во время обеденного перекуса, в воду полетели кусочки батона, а затем добытые тут же земляные и дождевые черви разного калибра и прочие "кузьки".Реакции на тонущую рядом "снедь" не было НИКАКОЙ! Даже красноперка и верховодка, не пропускающие ничего без внимания, не реагировали... В пятницу там же в ходе поиска "нужной" окуневой приманки от твистеров и виброхвостов самым наглым образом откусывались половинки, одинаково, строго по крючек. Причем переполовинены были разные по цветам - от кислотников до черных, нежно, как ножницами, и с таким постоянством и в таком количестве за одну рыбалку?!?... Ни одного "правильного" тычка... Мабуть, таки аномалия...
По субботе- сын разглядывал в полароидах население затопленного дерева, его верхушки у поверхности. Были четко определены караси, чернуха, плотва и много верховодки. Поскольку дело было во время обеденного перекуса, в воду полетели кусочки батона, а затем добытые тут же земляные и дождевые черви разного калибра и прочие "кузьки".Реакции на тонущую рядом "снедь" не было НИКАКОЙ! Даже красноперка и верховодка, не пропускающие ничего без внимания, не реагировали... В пятницу там же в ходе поиска "нужной" окуневой приманки от твистеров и виброхвостов самым наглым образом откусывались половинки, одинаково, строго по крючек. Причем переполовинены были разные по цветам - от кислотников до черных, нежно, как ножницами, и с таким постоянством и в таком количестве за одну рыбалку?!?... Ни одного "правильного" тычка... Мабуть, таки аномалия...
МабутЬ -СПАЛИЛИ, что пАлевО...
:D
К теме окуня защищающего места своей стоянки и будущего нерестового гнезда.
Из наблюдений последней нырялки. То что окунь был идентифицирован как коматозник вероятно было не желанием покидать "насиженное" место. В пользу этого может быть то, что спугнутые мной окуни лишь чуть отплывали. А потом возвращались на исходную позицию, где кстати они все стояли по двое -трое.
Вот ведь как может меняться интерпретация поведения окуня под влиянием чужой умной мысли;). А то я его сразу почемуто к коматозникам отнес.:D
Артём нема слов!!!
Поздравляю! Ну и не останавливайся на достигнутом! :ura::ura::ura:
Артёма Стисовяк, или просто Тёху, одесского собрата-ультролайтщика поздравляю с победой в областных соревнованиях по спиннингу и вступлению его в областную сборную! Так держать и …победы на Чемпионате Украины!
Пару слов по соревнованию здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
14369
14370
Артём нема слов!!!
Поздравляю! Ну и не останавливайся на достигнутом! :ura::ura::ura:
Кто меня здал???:D:D:D
А если серёзно, СПАСИБО!!! Буду стараться.
С ув. .
@ndrey k
09.04.2008, 22:32
Артём, Andron, молодцы!!!
:spin::spin::spin:
:ura:
Ну, монстры!
Так держать!!!
Артём, Andron, молодцы!!!
:spin::spin::spin:
:ura:
Ну, монстры!
Так держать!!!
Присоеденяюсь к поздравлениям :)
Теха, так ваще красавчег :ura:
Andron, Теха!
Поздравляю. :ura: Вас увидел, бальзам на душу.:) Настроение сбило планку.
Молодцы, Вам всегда везло - и в школе и в спорте.:D
Удачи.:spin:
Андрей поздравляю .
Для тебя это не первая победа, и абсолютно уверен не последняя.
Доброго дня господа УЛетчики, хотел задать такой вопрос:
Насколько вам может быть интересен искуственный водоём, который находится в 20 км от Киева, с бассом или форелью для платной рыбалки по принципу поймал - отпусти, и какой он дожен быть, на ваш взгляд, этот водоём? и вообще, готовы ли вы платить, и сколько, за ловлю басса и форели??? :confused:
Я да. Понятно что за удовольствие надо платить и любой труд должен оплачиваться, а затраты компенсироваться. Но хотелось бы что бы цены были более или менее гуманными. :)
Теха! Искренне поздравляю с первой большой Победой! :ura:
Теперь главное - не останавливаться! Даешь УЛ в Большой Спорт! :spin:
Я да. Понятно что за удовольствие надо платить и любой труд должен оплачиваться, а затраты компенсироваться. Но хотелось бы что бы цены были более или менее гуманными. :)
какая цена на ваше мнение подходящая, если учитывать, что карповая рабалка стоит в среднем от 20 до 100 грн.
Насколько вам может быть интересен искуственный водоём, который находится в 20 км от Киева, с бассом или форелью для платной рыбалки по принципу поймал - отпусти, и какой он дожен быть, на ваш взгляд, этот водоём? и вообще, готовы ли вы платить, и сколько, за ловлю басса и форели??? :confused:
привет. водоем был бы очень интересен, особенно, если бы там был басс. форель ИМХО интереснее ловить в речке.
басса, к сожалению, в наших условиях очень трудно содержать - ему нужен климат хотя бы чуточку мягче. а создавать искуственный микроклимат - дорогущее удовольствие.
я не любитель платной рыбалки, и вряд ли платил бы даже за радужку по вышеуказанной причине. за басса не пожалел бы 50-100 грн, раз в месяц-два. Считаю адекватной ценой У НАС В СТРАНЕ ДЛЯ РЫБАЛКИ ПО ПРИНЦИПУ ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ в пределах 50-60 грн. Все остальное - популярное у нас "барыжничество".
Еще такой момент. Гипотетический водоем должен быть открыт ТОЛЬКО для C&R рыбалки. Никаких сеток, рыбы на продажу, или с собой - не должно быть. Иначе это будет плохой водоем, и на него нормальный спиннингист не поедет. Понимаю, что в таком случае бизнеса здесь большого не сделаешь, потому в создание такого водоема пока не верю. Разве что отыщется альтруист-Абрамович от рыбалки, а не от ФК Челси (Лондон).
какая цена на ваше мнение подходящая, если учитывать, что карповая рабалка стоит в среднем от 20 до 100 грн.
в новом сезоне ходят слухи о ценах от 100 грн... :confused:
Andron, ТЕХА, поздравляю!!!
:ura::ura::ura:
Привет!
По-моему, вопрос очень даже НЕ риторический. И ответ на него таки интересен(или даже интересны). Полностью поддержу примечания Андрея. И даже чисто форелевый пруд имеет право на жизнь, но опять же только для ловли и по принципу C&R.
P.S. Для меня басс вне конкуренции по интересу :)
Форелевые пруды вроде есть и так, можно узнать цены на них. Мне лично они не очень интересны, вот басс другое дело. Это эксклюзив. Нормальной ценой сейчас наверное можно считать 50грн. Есстественно зарыбление бассом и поддержание популяции будет требовать гораздо больших вложений, чем скажем карпа, поэтому логично цена должна быть выше. За бассовую рыбалку, думаю, буду готов платить до 100грн раз-два в месяц.
Сомневаюсь что любой здравомыслящий хозяин разрешит забирать бассов или темболее вылавливать его сетками для реализации - это будет наверное в очень большой убыток:).
По поводу платника... идея конечно интересная и, я думая, многие её должны поддержать. Цена бы устроела в районе 50-80 грн., многое еще зависит от условий ловли, инфраструктуры и конечно же хотелось бы половить более менее "товарных" рыб. Ни форель ни басса я еще пока не ловил, но судя по отзывам товарища из Москвы, который ловит форель на тамошних платниках рыбалка это по своему интересна и захватывающая, а в этом году ему еще и удалось поучаствовать в соревнованиях по ловле басса на Кипре - эмоций вообще выше крыши! Но как уже отметил Zart рыбка эта не для нашего климата, а жаль...
с уваж.,
По поводу платника... идея конечно интересная и, я думая, многие её должны поддержать. Цена бы устроела в районе 50-80 грн., многое еще зависит от условий ловли, инфраструктуры и конечно же хотелось бы половить более менее "товарных" рыб. Ни форель ни басса я еще пока не ловил, но судя по отзывам товарища из Москвы, который ловит форель на тамошних платниках рыбалка это по своему интересна и захватывающая, а в этом году ему еще и удалось поучаствовать в соревнованиях по ловле басса на Кипре - эмоций вообще выше крыши! Но как уже отметил Zart рыбка эта не для нашего климата, а жаль...
с уваж.,
Юр, так "товарность" рыбы обретут сами, если никто не будет им мешать откушаться :), т.е. разводить их на продажу или забирать с собой после поимки. С другой стороны какое-то прореживание рядов со временем будет необходимо, а то наплодится малька и по 50 поклевок на проводке...
А еще хотелось бы :rolleyes:, чтоб водоем не был похож на лужу в бетоне и в тоже время не был с излишне ухоженными (не путать с чистыми) оборудованными берегами. Некая диковатость, мне кажется, добавила бы удовольствия.
Это было бы и интересно и привлекательно именно за счет этакой себе экзотики! Гривен 50 можно платить смело, а если еще и рядышком будет элементарная туристическая инфраструктура-ну там лавочка-столик-мусорный бачек-будочка для напописать да место под машинку со стоящим мангальчиком - то можно и все 100. Ведь если это отдых, пусть ис противный - но отдых.. Важно - не нарушить экобаланс близлежащих водоем. Все таки рыбка чуждая нам, и к чему приведет это - неизвестно! В принципе басс не является родной северо-американской рыбой, он выходец из Мексики, и конкуренцию местным видам он составлял. Главное что бы в Забирье на Вас не смотрели нехорошо :).. Я догадываюсь где и как Вы замышляете это сделать. А там все таки идет каскад...
2 вопроса:
1. Если есть в окрестностях Киева форелевое хозяйство которое зарыбливает какой-то естественый водоем (в смысле не аквариум 20м на 20мс кошеной клумбой, в котором кроме форели только улитки и раки, а водоем где есть естественная кормовя база- сорная рыба, коряги, ямки... короче то что отличает аквариумную рабалку от спортивной), прошу дать информацию и контакты - хочется поехать посмотреть, узнать секреты:).
2. что касаеся большеротика, то итересует кто, где на Украине ловил его. Наблюдаю, что много народа ломится за бугор чтоб его половить, а ведь можно под боком порыбачить, приехать с семьёй к лесному озеру отдохнуть, семья - шашлык, а ты похащам со спинингом.
ИМХО, домики-столики нужно очень в стороне, а не на берегу, где хочется сосредоточиться на ловле. Идеальный вариант - два озера. Одно чисто для ловли. Второе - всего остального.
На п.2. Большеротого у нас нигде нельзя ловить, поэтому и ломятся за бугор.
Я тоже готов выезжать на басса. 100 грн в нынешнее время, считаю, адэкватная цена. Несколько раз в месяц ездил бы.
Однозначно ЗА систему C&R.
Но над инфраструктурой стОило бы подумать.
З.Ы.: Мне кто-то рассказывал, что русские проводят Открытый чемпионат по ловле басса на Кипре.
Платить готов 50-80 гривень. Меня вполне устроит и форель. Если водоём это какой нибудь пруд охладитель, то думаю в наших местах и басса можно попробовать разводить.
Но над инфраструктурой стОило бы подумать
Ни каких кабаков с коньяком и водкой. Чюваки в пиджаках с коньяком и сигарой на берегу лично меня приводят в бешенство.
Ни каких кабаков с коньяком и водкой. Чюваки в пиджаках с коньяком и сигарой на берегу лично меня приводят в бешенство.
Однозначно!
Я бы вообще ограничился парой хороших столов с навесами около стоянки машин, чтобы была возможность нормально сесть, перекусить, обменяться предположениями, на что будет брать басс на вечерней зорьке и т.п. А там где вода не должно быть ничего лишнего. Это если говорить об одном озере исключительно для ловле.
И всетаки, я так понял, что под Киевом нет такого рода водоема для ловли форели спинингом и нахлыстом??
По поводу "крутых перцев с сигарами" я против! Расчет ведется на рыбалку приближонную к "дикой". Два водоема каскадом находится в лесу, верхнее озеро для рыбалки нижнее для садков.
И всетаки, я так понял, что под Киевом нет такого рода водоема для ловли форели спинингом и нахлыстом??
.
Аналогичных водоемов нет.
По поводу "крутых перцев с сигарами" я против! Расчет ведется на рыбалку приближонную к "дикой". Два водоема каскадом находится в лесу, верхнее озеро для рыбалки нижнее для садков.
Да, таких нет. Согласен с Красным.
Проблема с Бассом состоит в том что посадочного материала нет в Украине (вроде), а везти из Польши будет не рентабельно, хотя надо все более точно просчитать. По форели есть смысл заниматся, а по бассу :opetr: т.к. много неизвестных. В данном случае первым будет эксперементироватся форель.
Форель в любом случае окупится хотябы продажами а Басс - неизвестно. При ловле "поймал - отпусти" не ибежать потерь рыбы, поэтом в любом случае надо держать садки, для поддержания популяции. Темболее пока что мало верится что рыбацкий водоём себя окупит, поэтому придется страховатся расчетами на продажи.
Басс на продажу никому не нужен, ИМХО. Тут нужно сразу понимать, что он только спиннингистам в виде объекта ловли интересен. А о чудесной рентабельности и доме в Швейцарии акционеру лучше не мечтать. Поэтому прежде всего он сам должен быть рыбаком, и понятное дело с деньгами :)
Ну конечно, без кабаков и чуваков в пиджаках!!!
Я согласен с Гришей по поводу как можно большей "дикости" озера. Тоесть, "удобства" в удалении от озера. Столики со скамеечками, нормальный заезд-парковка что-то типа того.
А коньяк и сигары мы и сами можем привезти, ежели чего! :D
Благодарю Всех за поздравления!!! А на ЧУ выжму из себя все соки! Ибо подругому не смогу...:spin::spin::spin:
ilia
про водоемы-платники с форелью в окрестностях Киева я слышал только давние и непроверенные слухи. Сейчас, как мне кажется, таких водоемов нет.
Басса можно везти не только из Польши, но и из Венгрии, Хорватии, Словении. В Украине сейчас стабильной популяции этой рыбы нигде нет. В 70-е годы были попытки акклиматизации, и не сказал бы, что неудачные, но на проект прекратили выделять деньги, и все заглохло. Сейчас в этом водоеме слухи о большеротом ходят на уровне бабушкиных сказок, больше 2 десятков лет там никто его не ловил. Но это неактуально - водоем очень далеко от Киева.
ИМХО, нерентабельным в украинском понимании:) будет любой водоем ТОЛЬКО для спортивной рыбалки. Поэтому, если хочется организовывать ловлю и басса, и форели - то придется басса закупать на часть денег, заработанных от ловли и продажи форели. Тут все зависит от уровня жадности организатора такой затеи. Безусловно, наличие басса сильно подымет привлекательность водоема для спиннингистов.
Больше писать не буду - это уже начнется ноу-хау, ИМХО, а его просто так вываливать на свет Божий не стоит.
С уважением,
Да, тема интересная, но... огромный прессинг. Тысячи рыболовов бросятся на экзотику. Придется записыватся за месяц вперед. Соответственно и цены поползут вверх. Я думаю что даже 100 грн. будет мало.
Сколько человек смогут ловить одновременно и какое время? Большое озеро заводить нет смысла. Очень трудно обслуживать и нужно огромное кол-во рыбы что бы создать "голодное население".
Так что если завозить и разводить басса, нужна "калюжа" на 5-10 рыбаков и цена от 200 грн.
Да, тема интересная, но... огромный прессинг. Тысячи рыболовов бросятся на экзотику.
ой, сомневаюсь. басса не так уж и просто поймать. форель, конечно, проще, но это тоже не карась. к тому же, если запретить другие снасти, кроме спиннинга и нахлыста - думаю, будет нормально.
Так другими снастями его ловить и смысла нет, только на исскуственные приманки.
А насчет поймать... так ведь должон ловится:)!!! или грош, цена затеи:)
Вот, к примеру, в славном городе Славутич на закрытом ставке разводили щуку. Концентрация оной была сумашедшая. В ноябре друзья звали - не поехал(погода была мерзкая). Ну и они отловились не очень. Поймали 7 штук (вчетвером) как положено,за пасть. Остальные 9 штук за спинной плавник.(1-2 кг.) Весной став спустили, щуку продали. Самая, самая - 18 кг.
Да, тема интересная, но... огромный прессинг. Тысячи рыболовов бросятся на экзотику. Придется записыватся за месяц вперед. Соответственно и цены поползут вверх. Я думаю что даже 100 грн. будет мало.
Сколько человек смогут ловить одновременно и какое время? Большое озеро заводить нет смысла. Очень трудно обслуживать и нужно огромное кол-во рыбы что бы создать "голодное население".
Так что если завозить и разводить басса, нужна "калюжа" на 5-10 рыбаков и цена от 200 грн.
Ну, не знаю. Когда только открыли МакДональдс, то тоже очередь стояла... в три оборота вокруг квартала. А сейчас что? ;) Ажиотаж возможен только в первое время. Нормальный человек просто переждет и потом спокойно поедет. Вот и вся петрушка. А от 200... Вы при такой цене сколько раз в год будете ездить?
Так другими снастями его ловить и смысла нет, только на исскуственные приманки.
А насчет поймать... так ведь должон ловится:)!!! или грош, цена затеи:)
О-о-о... Если он будет ловится на все и всегда да еще и крупный, и на каждой проводке, лично я больше двух раз туда не поеду :) Честно!
А от 200... Вы при такой цене сколько раз в год будете ездить?
Я - ни разу:) еще и плеваться издали буду, ввиду природной вредности натуры :sml:
Ну, не знаю. Когда только открыли МакДональдс, то тоже очередь стояла... в три оборота вокруг квартала. А сейчас что? ;) Ажиотаж возможен только в первое время. Нормальный человек просто переждет и потом спокойно поедет. Вот и вся петрушка. А от 200... Вы при такой цене сколько раз в год будете ездить?
Раз 5 сьезжу:) А если серьезно просчитать... На один корм кругленькая сумма вылетит. Фишку:) и червяков жрать не будет, подохнет. А хороший корм стоит ой как дорого. Дальше, система аэрации. Уход за водой, хлоркой берега никто чистить не будет. Ну и масса других технических вопросов... (сточные воды, аренда, охрана, обслуживающий персонал). Так что ньюансов масса и дело не в том сможеш или не сможеш заплатить. Если идея увидит свет и все случится лет через пару, то и цифра 200 будет уже не актуальна:( И тем не менее и Вы и Я и другие рыбаки будем там ловить и сами и с семьей, и форель будем жарить на мангале не взирая на стоимость рыбалки.
форель будем жарить на мангале не взирая на стоимость рыбалки.
я лично не за этим буду ездить на такой водоем, если он когда-нибудь появится. а за 200 грн, я лучше пять раз в год потерплю и съезжу в Карпаты на недельку-две. или в Крым. или еще подкоплю - и в Польшу. в речке ловить - куда больше удовольствия.
я лично не за этим буду ездить на такой водоем, если он когда-нибудь появится. а за 200 грн, я лучше пять раз в год потерплю и съезжу в Карпаты на недельку-две. или в Крым. или еще подкоплю - и в Польшу. в речке ловить - куда больше удовольствия.
Согласен, но в Карпаты и в Польшу на один день не сьездиш:(
Ув. коллеги рыбачил ли кто нибудь на Сейме.
А шо правда Чемпионат Украины 2008 по ультралайту на Обводном канале 24/25 апреля 2008 года перенесли на более поздний срок?
Вроде как на месяц вперёд.
Кто за ето знает?
Подскажите пожалуста!Где можно купить воблера(головастик,жук) Винницких мастеров на ГОЛАВЛЯ!Можна даже адресок в Виннице.:spin:
Максим, чемпионат будет по спиннингу, а не по УЛ.
Ув. коллеги рыбачил ли кто нибудь на Сейме.
В липні минулого року провів 2 год на цій річці в районі між Буринню та Путивлем. Рівень води був низький, крутий глинистий підмитий берег, багато затоплених дерев. Була спека, наближалася гроза, тому клювало не дуже :mad:. Спіймав окунця та невеликого головня, обох - на Myran Mira. В полярах було видно безліч дрібних головників. Ще зустрів цілу зграю якихось продовгуватих малорухливих риб, схожих на чехонь, вони трималися біля крони затопленого дерева. Бачив бій жереха.
Загальний висновок: місця для UL добрі, поїхав би туди знову.
А шо правда Чемпионат Украины 2008 по ультралайту на Обводном канале 24/25 апреля 2008 года перенесли на более поздний срок?
Кто за ето знает?
Правда-правда! А на щётЧепионат Украины по ульталайту:):):) - Это Вы загнали!:D Хотя, если глубже копнуть то доля правы в этом есть ( я не за себя, а за применяемые большенством снасти;))...
учитывая, что соревнования проводятся с берега на канале с не ярко выраженным течением, с глубинами до 3 метров на русле, то... мыслю, что сильно не обшибся с определением чемпионата.
Дело не в большинстве, а в условиях, в которых намечено провести соревнования.
Максимальные веса, которые результативно возможно применить - до 12 грамм. И то верхние границы веса приманок (колебло, вертушки) для исследования границ 30-60 метров от берега в своём секторе. А это значит - максимальные по мощи палки - нижний в лайте тест.
Ну это конечно, если будет и правда чемпионат эээ... лидеров областей в своём деле. А не алко-фестиваль единомышленников по хобби со всей Украины, и чемпионат скорее как повод собраться и встретиться. :-)))
Ещё ни одного областного и всеукраинского чемпионата не видел (слышал от участников), где бы у хоть одной из команд тренировка не прошла без допинга - стакана.
Дело не в большинстве, а в условиях, в которых намечено провести соревнования.
"Обводной", как место проведения чемпионата, ещё под вопросом.....
Кто за ето знает?
Да, переносится, тока неизвестно на когда и куда именно, и скорее всего что будут отборочные, но это еще тоже не точно.
Причина всех этой херни - инспекция не дала добро :(
ЗЫ: А кто тебе сказал, что по УЛ :eek:???
ЧУ по ловле рыбы спиннингом с берега, а там хоть на хэви-джиг лови.
ЗЫ2: В любом случае разнесенные приманки запрещенны
Да, переносится, тока неизвестно на когда и куда именно, и скорее всего что будут отборочные, но это еще тоже не точно.
ИМХО всеже УЛ- вовсяком случае 99,9% участников будут юзать именно его.
ИМХО всеже УЛ- вовсяком случае 99,9% участников будут юзать именно его.
Не совсем, Илья. Многие будут юзать воблеры, которые совсем не влазят в УЛ формат ;)
ЗЫ: Скорее всего что проходить он будет в Виннице ;)
А чего,кстати,запрещены разнесенные приманки?
А чего,кстати,запрещены разнесенные приманки?
Согласно Международным правилам спортивной ловли на спиннинг (в этом году на Харьковском чемпионате впервые внедрили такое правило).
Согласно Международным правилам спортивной ловли на спиннинг (в этом году на Харьковском чемпионате впервые внедрили такое правило).
Вы имеете виде ФИСПе? Дык ее авторитет в рыбалке связанной с ловлей на искусственные приманки-ниже плинтуса,в поплавке-да это велечина,не спорю.По большому счету- воблер тоже разнесенная приманки:D:D:D Балавство все это,ИМХО,т.к. целый пласт эффективных приманок остается за бортом.Впрочем не удевлюсь,если ФИСПе начнет регулировать цвет приманок:D:D:D
Вы имеете виде ФИСПе? Дык ее авторитет в рыбалке связанной с ловлей на искусственные приманки-ниже плинтуса,в поплавке-да это велечина,не спорю.По большому счету- воблер тоже разнесенная приманки:D:D:D Балавство все это,ИМХО,т.к. целый пласт эффективных приманок остается за бортом.Впрочем не удевлюсь,если ФИСПе начнет регулировать цвет приманок:D:D:D
Т.к. Украина хочет участвовать в ЧЕ и ЧМ по спиннингу, то ей надо придерживаться их правил.
ЗЫ: Разнесенная приманка, это если грузило находится от крючка на расстоянии больше 20мм.
Т.к. Украина хочет участвовать в ЧЕ и ЧМ по спиннингу, то ей надо придерживаться их правил.
ЗЫ: Разнесенная приманка, это если грузило находится от крючка на расстоянии больше 20мм.
По версии ФИПСе и господина Чернова?:D:D:D Ну,ну...
Т.е техаса это не касается? В момент заброса груз находится ближе 20 мм от крючка, а вот под водой ;)
Т.е техаса это не касается? В момент заброса груз находится ближе 20 мм от крючка, а вот под водой ;)
Ну ты же помнишь, что Олег_Е на Харькове во втором туре ловил на Техас ;)
господина Чернова?:D:D:D Ну,ну...
Нет, этот принцип был согласован Оргкомитетом, а не только им ;)
Ну ты же помнишь, что Олег_Е на Харькове во втором туре ловил на Техас ;)
Конечно, пуля была выточена из бронзы, классная вещь, жаль великовата, не меньше 7,62. Я с техасом особо не дружу, вроде когда его ставил - всегда ловил, но все равно предпочитаю джиг в 99% случаев, ставил только для "знакомства", быть может и зря я ему так мало внимания уделяю :oops: Так шо если техас запретят, то я особо переживать не буду :D
Так шо если техас запретят, то я особо переживать не буду :D
Я думаю, что если он был там разрешен, то и на ЧУ тоже его разрешат.
Вот тока одна проблема - поскорее бы решился вопрос с водоемом:(
надо будет когда-то написать пасквиль про гламурных рыболовов :D
Срочно ныкаем GLюмисы, бо заклюють...:D
Срочно ныкаем GLюмисы, бо заклюють...:D
Не заклюють. Им самим нравиЦЦя :D
Уважаемые Сознательные УЛетчики!
Кооператив «Синдром» рад сообщить, что 17 мая 2008 года пройдет традиционные Домовые соревнования «Киевский Окунь - 2008».
Инициатор и организатор – ультралайт-фракция рыболовного клуба «Дом рыбака» (г. Киев). Главный информационный спонсор – журнал «Рыболов Украина». Официальные спонсоры: Normark, Nexus, Рыболов-сервис, Robinson-Україна.
Место проведения – пруд на речке Совка. Карту и координаты – можно увидеть здесь:
Расположение – 200 метров от проспекта Краснозвездный, у пересечения с улицей Кировоградская.
Городским транспортом добираться удобно троллейбусом №42 (метро Либідська – метро Шулявська), или маршрутным таксобусом №17 (метро Либідська – метро Шулявська), до остановки вул.Кіровоградська.
Водоем представляет собой довольно глубокий пруд, с средне-твердым дном, и умеренным количеством растительности. Кроме окуня, других хищников в нем практически нет. Для участников соревнований будет доступен весь левый берег водоема, включая дамбу. Окунь в данном водоеме водится в большом количестве, но ведет себя крайне привередливо. Иногда попадаются достаточно крупные экземпляры.
Правила и Положение см. в прикрепленных файлах. Вкратце – значительных изменений (по сравнению с прошлыми соревнованиями) не состоялось. Ограничение на снасти – по верхнему тесту удилища (10.5 граммов, или 3/8 унции). Запрещено ужение взабродку. В зачет идет только окунь. После измерения рыба отпускается в обязательном порядке, если она не получает несовместимых с жизнью повреждений. В последнем случае рыбу следует немедленно утилизировать – у судей предусмотрены утилизационные пакеты на этот случай.
Максимальное количество заявок – 40. Больше рыболовов водоем не примет, к сожалению. Заявки присылаются отдельным письмом на адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. Форма содержания письма следующая:
- Имя, фамилия (по желанию)
- Ник на форуме
- Место проживания
- Используемое удилище (марка, длина, кастинговый диапазон по весам и по разрывной нагрузке)
Регистрационный взнос – 20 грн. Деньги пойдут на оплату дизайна и печати бейджиков, канцелярии и непредвиденные расходы по организации. Желающим будет предоставлена калькуляция расходов. Организаторы не преследуют никаких коммерческих целей.
Атмосфера на соревнованиях предлагается дружеская и толерантная, поэтому привествуются группы поддержки в виде родных и друзей участников. Особенно приветсвуются дети всех возрастов в качестве лидеров групп поддержки.
Регистрация стартует сегодня, и заканчивается 12 мая 2008 года. После окончания регистрации, и до начала соревнований, любые тренировки на водоеме – запрещаются. Контролировать водоем в этот промежуток времени будут плотно, и с фотоаппаратом. Участники, замеченные на тренировках в означенный период, в зачет соревнований допущены не будут.
Уважаемый оргкомитет!
А в какие временные рамки попадает сие мероприятие? Во сколько начало и во сколько конец, там взвешивание...:rolleyes:
Уважаемый оргкомитет!
А в какие временные рамки попадает сие мероприятие? Во сколько начало и во сколько конец, там взвешивание...:rolleyes:
тебе удобно будет :) часов с 8 утра и до полудня соревнуемся. это ориентировочно. точнее регламент объявим за недельки полторы.
Ihtiofeel
21.04.2008, 14:46
3.5. Участник волен пользоваться любым специализированным спиннинговым удилищем, с заявленным тестом не более 3/8 унции (10.5 граммов). Максимальное количество удилищ на одного Участника – 1. Ограничений в использовании катушек, типов и диаметров лесок не предусматривается.
Ув. оргкомитет!
Так сколько палок брать на КО, получаеться только одну?
Ув. оргкомитет!
Так сколько палок брать на КО, получаеться только одну?
там же написано черным по белому.
Сасыколи
21.04.2008, 15:05
"Борис, ты не прав"
Паловок можно брать хоть 100. А вот ловить можно токо одной.
Я правильно понимаю?
"Борис, ты не прав"
Паловок можно брать хоть 100. А вот ловить можно токо одной.
Я правильно понимаю?
нет, неправильно. в Правилах написано достаточно понятно и однозначно. Зачем все эти перекрутки? :susel:
Сорри - вопрос от новичка - приманки до 5 см и до 5 гр - микроджиг разрешён? Если да, то вес 5 гр - приманка вцелом или вес головы под микроджиг?
Спасибо!
Сорри - вопрос от новичка - приманки до 5 см и до 5 гр - микроджиг разрешён? Если да, то вес 5 гр - приманка вцелом или вес головы под микроджиг?
Спасибо!
5 г - приманка в целом (голова+силикон)
Господа подскажите че брать в Карпаты и что там ловить. Еду в Сваляву, по карте видно достаточное количество речушек и водоемов. Вроде бы есть платные водоемы с форелью. Кто был напишите что к чему.
Господа подскажите че брать в Карпаты и что там ловить. Еду в Сваляву, по карте видно достаточное количество речушек и водоемов. Вроде бы есть платные водоемы с форелью. Кто был напишите что к чему.
сейчас на речках и речушках там запрет, так что смотри не разгневи лесников и рыбинспекцию - в этом году они вроде усиленно патрулируют. В самой Сваляве в черте города на Латорице, на УЛ снасти можно пробовать голавля и ельца - уже поклевывают. Но только при наличии прозрачной воды, а ее пока нет - с гор еще не стаяли снега.
в соседнем селе Поляна есть интересная речушка Пиня. если там разрешено ловить в это время - тоже можно попробовать.
В платниках, если они нормально зарыблены форель клюет на все, ибо голодная.
Спасибо!
Никаких "вес головы"! Судейская коллегия оставляет за собой право взвесить кантором или напольными весами приманку любого из участников в любой момент соревнований.
ЗЫ: Рассматривается вопрос о запрещении микроджига вообще, по многочисленным просьбам проживающих в водоеме корчей. "Вонзающиеся в наши многострадальные тела джиг-головки, - пишут они, - причиняют нам нестерпимую боль, и мы не обладаем средствами избавиться от них в течение долгого времени".
ЗЫ: Рассматривается вопрос о запрещении микроджига вообще, по многочисленным просьбам проживающих в водоеме корчей. "Вонзающиеся в наши многострадальные тела джиг-головки, - пишут они, - причиняют нам нестерпимую боль, и мы не обладаем средствами избавиться от них в течение долгого времени".ОФФсет рулит!;):D Скажем НЕД покалыванию корчей и случайных подвохов!:ura:
ОФФсет рулит!;):D Скажем НЕД покалыванию корчей и случайных подвохов!:ura:
отожённые на джиге крючки (в случае с окунем) и будет счастье!
А если не друзья и не родственники ... просто поприсутствовать, посмотреть на этот праздник, может и друзья появятся, можно:confused:?
Я таки в Одессе:oops: Шо можно посмотреть из лобазов,применитнльно к УЛ?
А если не друзья и не родственники ... просто поприсутствовать, посмотреть на этот праздник, может и друзья появятся, можно:confused:?
Я хоть и не организатор но совершенно точно знаю, что не только можно, но и нужно!!! :)
Я именно таким путём и пришёл в УЛ. То есть в принципе хотелось попробовать этот вид ловли давно, но первый УЛ комплект прикупил через пару дней после КО 2007 на который просто пришёл посмотреть. И поехало... :D:D:D
Я таки в Одессе:oops: Шо можно посмотреть из лобазов,применитнльно к УЛ?А ничего...:D:D:D
Я таки в Одессе:oops: Шо можно посмотреть из лобазов,применитнльно к УЛ?
Дополняя Теху(превед земеля:)) скажу - посмотреть ничего, но можете пойти послушать ;) можно на Привозе между магазинами и рыбными рядами... там Вам рас все раскажут :D:D:D
да почему нет?! главное - соблюдать правила приличия и пребывать в хорошем настроении:)
да почему нет?! главное - соблюдать правила приличия и пребывать в хорошем настроении:)
Благодарю за ответ, побывать в компании единомышленников это здорово:), а особенно на таком празднике. Остается уповать на то, чтобы работа не забрала у меня этот день:(.
HellraizerK
22.04.2008, 10:49
Готов, стопудово!
Не каждый день и не каждые выходные, но когда 2 недели подряд ничего нигде не ловится или малого вывезти, чтобы кайф тоже словил с большим удовольствием. Единственное что, если такие тепличные условия, то "поймал-отпусти" лучше не применять. Лучше наоборот, "поймал-по любому забрал". Будучи в Минске ездил у них на аналогичное хозяйство с форелью, щукой, осетром и т.д. Воспоминания до сих пор не дают спать спокойно. :) Форель в 1 кг на том конце спиннинга, особенно УЛ-спиннинга, это вам даже не наша щука на 3 кг. То что творит форель это просто КЛАСС!!! Такие фортеля, такие свечи... А тянет и сопротивляется как.... У-у-у-у-у-х-х-х-х-х!!! В Беларуси такое удовольствие стоит баксов 15 за вход (на которые тебе отгрузят рыбу, если сам ничего не словишь) и дальше по прайсу:
форель - 15 баксов кг;
осётр - 20 баксов кг;
щука - 10 баксов кг;
карась - 2 бакса кг.
Единственное что, что они там сами рыбу доят, икринки выращивают и т.д. И последнее, сейчас форели там уже не слышно.... Говорят щука поела. А щука там солидная была, на 4 кг рыбину можно было пару в день поймать.
В общем идея очень хороша, главное, чтобы и реализация была такой же!
Уважаемый организатор! В холодное весеннее время соблюдать правила приличия и при этом пребывать в хорошем настроении - требования противоречивые, практически взаимоисключающие. Думаю, выражу мнение многих потенциальных зрителей, если попрошу первый пункт опустить, а вместо этого обязать каждого убрать за собой тару :)
Уважаемый организатор! В холодное весеннее время соблюдать правила приличия и при этом пребывать в хорошем настроении - требования противоречивые, практически взаимоисключающие. Думаю, выражу мнение многих потенциальных зрителей, если попрошу первый пункт опустить, а вместо этого обязать каждого убрать за собой тару :)
АЛЬКАГОЛИК!!! :D:D:D
Уважаемый апологет aqua vitae! Думаю, что указанные меры будут однобокими. Не каждый зритель в состоянии контролировать себя в холодное весеннее время в процессе достижения хорошего настроения до такой степени, что сможет убрать за собой посуду. Поэтому дополнительным условием должно являться следующее: В случае, если участники к концу соревнований приходят в архихорошее настроение (от монг. "архи" - водка), организатор ака Зарт обеспечивает уборку тел участников вместе с их тарой.
...организатор ака Зарт обеспечивает уборку тел участников вместе с их тарой....
...в ближайший водоем для приведения в чувства участнега....:D
так, алкоголики, вы когда пили последний раз?:) вот будете тару и убирать. благо, ее будет немного - мероприятие не с этой целью проводится:)
Саня, ты бы лучше Сомму крючки подточил, раз сам не хоч участвовать - он собирается "ударить автопробегом" ;) бери пример :)
а если прийти посмотреть так с биноклем там - бить будут? :)
Сасыколи
22.04.2008, 15:58
Не совсем понял почему должен быть только с один спином? (вопрос к ZART) Незнакомое место, погода в расчет не беруться?
И по допингу. Как будем различать друзей участников и простых зрителей? Установим пропускной режим?
Не совсем понял почему должен быть только с один спином? (вопрос к ZART) Незнакомое место, погода в расчет не беруться?
И по допингу. Как будем различать друзей участников и простых зрителей? Установим пропускной режим?
А у вас, простите за встречный вопрос скока ульта лайтовых спинингов наберётся? :rolleyes:
А учаснегов и простых зрителей различать не будем... Чего их различать... Сгоним всех до кучи, а там в ЧК разберутся :Smile043:
Ihtiofeel
22.04.2008, 16:47
Тут все дело в философии, которую исповедует оргкомитет турнира.
УЛ ловля-это непременно пешее мероприятие по небольшому водоему (желательно речке до 30м шириной) с одной удочкой и маленьким рюкзачком за спиной. Что бы ничего не связывало.
Конечно можно ловить целенаправленно УЛ-ом и в 40-шичах и в Рудяках с лодки под мотором, взять несколько удочек и неплохо поймать.
Но это не то.
Короче, так видят они УЛ-рыбалку.:spin:
И так соответственно "строят" регламент турнира.
Зрители будут без спиненкаф (на то они и зрители).
А 4 часа без допинга переживем:)
Сасыколи
Может, вы еще за нас и проведете соревнования? ;)
Уважаемый орг комитет.
Предлагаю всем желаючим разрешить таскать за собой неограниченное количество спинегофф (один фиг на два сразу ловить не смогут, четырёх руких я пока не встречал) и ввести отдельную наминацию для учаснега настаступившего на наибольшее количество оных! (готов лично предоставить приз для наменанта) :D:D:D
Есть ли ограничения в мощности по леске прутов?
Уважаемый орг комитет.
Предлагаю всем желаючим разрешить таскать за собой неограниченное количество спинегофф (один фиг на два сразу ловить не смогут, четырёх руких я пока не встречал) и ввести отдельную наминацию для учаснега настаступившего на наибольшее количество оных! (готов лично предоставить приз для наменанта) :D:D:D
Я за. Готов разделить затраты на приз. Только чур спины в калчане носить. Чтоб прикольнее было.:D
Не совсем понял почему должен быть только с один спином? (вопрос к ZART)
Потому что есть Правила и их нужно соблюдать.
Как будем различать друзей участников и простых зрителей? Установим пропускной режим?
Позвольте вопрос на вопрос, а Вы кем будете?
Есть ли ограничения в мощности по леске прутов?
Леша, если не ошибаюсь, то в прошлом году было негласно установлено до 10 лб. Специально контролироваться не будет. Так что, если у кого-то палка до 10,5 грамм и до 12 лб по леске, например, то его никто с поля не прогонит.
так, алкоголики, вы когда пили последний раз?:) вот будете тару и убирать. благо, ее будет немного - мероприятие не с этой целью проводится:)
Интересно, когда подобное мероприятие проводилось не с этой целью? :)
Саня, ты бы лучше Сомму крючки подточил, раз сам не хоч участвовать - он собирается "ударить автопробегом" ;) бери пример :)
Извини, но бить туда велопробегом далековато! :)
Очень просто. Участник - синий весь и с прутом в руке. Зритель - синий только нос и с хорошим настроением. :)
Ну ФСЕ!!!
Уважаемый оргкомитет, у меня возникло несколько вопросов:
1. Почему регистрация начинается сегодня, а заканчивается 12 мая? Как быть людям, у которых не будет доступа к интернету акурат в этот временной промежуток?
2. Почему взнос именно 20 гривен? Ведь можно было сделать и 18 и даже 13!
3. Почему место проведения - водоем на речке Совка, а не на Русановском канале, к которому ездит метро?
4. Почему ограничение по верхнему тесту удилища 10,5 грамма, а не 11 или 12 граммов?
5. Почему побеждает участник, набравший максимальное количество баллов? Это ведь не справедливо по отношению к остальным!
И вообще, я считаю, что именно оргкомитет фестиваля "Киевский окунь 2008" виноват в том, что Андрей Шевченко не попадает в основной состав "Челси"! ГАНЬБА ВАМ, ТОВАРИЩИ!!!
:D:D:D
Извини, но бить туда велопробегом далековато! :)
а ты ударь по Сомму хвостопадом :)
И вообще, я считаю, что именно оргкомитет фестиваля "Киевский окунь 2008" виноват в том, что Андрей Шевченко не попадает в основной состав "Челси"! ГАНЬБА ВАМ, ТОВАРИЩИ!!!
:D:D:D
Дядю, ми більше не будемо його брати на риболовлю :D тільки не сварися!
Сасыколи
22.04.2008, 20:34
Чой то Вы ребята не поняли, или я не правильно сформулировал вопрос.
Любой может хоть и на танке приехать со снастями, или нет? А привезти с собой могут тучу паловок, или нет? А кто будет их таскать их проблемы, или нет?
А участвовать я буду в качестве того кем захочу, или запрет есть, или нет?
Разговор о допинге я поднимал не про участников, а тем более не про себя! Мне воще НЕЗЯ, хотя если очень хочется, то слегка МОНА.
ZART
А если потребуется, в следующий раз, то постараюсь провести фестиваль не хуже чем ты!!!! Только заранее надо подготовиться!
Чой то Вы ребята не поняли, или я не правильно сформулировал вопрос.
Уважаемый, это как раз ВЫ чой то не поняли!
Оргкомитет огласил ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ данного фестиваля. А правила, как известно, обсуждению не подлежат. У Вас есть выбор:
а) вы принимаете эти правила и, соответственно, участвуете в соревнованиях, отвечая всем требованиям;
б) вы НЕ принимаете эти правила и, набирая в машину все свои 154 спиннинга различных тестов, махи, штекеры, болонки, фидеры, карповики, отправляетесь на ИНДИВИДУАЛЬНУЮ рыбалку в любое удобное для вас время и место.
Иными словами, никто Вас не заставляет участвовать в этом фестивале. Точно также, как никто не запрещает Вам самостоятельно организовать рыболовный турнир, по правилам, угодным Вам.
@ndrey k
22.04.2008, 21:50
Единственное, что смутило, так это определение формата в этом году - фестваль... Видимо, именно это слово внесло сумятицу в стройные ряды приверженцев ул-движения. Возможно, мне несколько изменяет память, но изначально, КО задумывался именно как соревнования. Следовательно, есть правила установленные организаторами, они могут нравиться или нет, однако с ними придется смириться.
Единственное, что смутило, так это определение формата в этом году - фестваль...
По большому счету, какая разница, как определить что есть "Киевский окунь 2008"? Главное - многим здесь понятна сама суть! ;)
ИМХО, "фестиваль" - правильное определение, учитывая тот факт, что во время нерестового запрета любые рыболовные соревнования запрещены. По "Плотве" вон целая дискуссия была...
Единственное, что смутило, так это определение формата в этом году - фестваль... Видимо, именно это слово внесло сумятицу в стройные ряды приверженцев ул-движения. Возможно, мне несколько изменяет память, но изначально, КО задумывался именно как соревнования. Следовательно, есть правила установленные организаторами, они могут нравиться или нет, однако с ними придется смириться.
Андрюха, ты прав. Как-то я недооценил этот момент, когда составлял объявление. Сейчас исправлю текст. Имелось ввиду, конечно же, не фестиваль, а соревнование.
ZART
А если потребуется, в следующий раз, то постараюсь провести фестиваль не хуже чем
я могу и в этот раз уступить тебе, если ты настаиваешь, нет проблем.
учитывая тот факт, что во время нерестового запрета любые рыболовные соревнования запрещены. По "Плотве" вон целая дискуссия была...
во-первых, запрет не распространяется на водоемы в черте населенных пунктов. во-вторых, мероприятие будет проведено по принципу "поймал-отпусти". возможно, когда-то мы дорастем и до безбородочных крючков. мне бы этого хотелось лично. а запреты....это сложная тема, давайте не будем подымать ее в нашей уютной общалке:) ИМХО, дай Бог - чтобы все браконьеры в нашей стране были такими как мы, или нахлыстовики.
и вообще, я не понял - Ливер там гоняет Челси, ты в тот монитор смотришь?:)
возможно, когда-то мы дорастем и до безбородочных крючков. мне бы этого хотелось лично.
Лесото давно до них дорос... Я вообще заметил: как только он видит бородку, у него появлется хищное выражение лица, ноздри раздуваются, а рука сама лезет в сумку за надфилем.
во-первых, запрет не распространяется на водоемы в черте населенных пунктов. во-вторых, мероприятие будет проведено по принципу "поймал-отпусти". возможно, когда-то мы дорастем и до безбородочных крючков. мне бы этого хотелось лично. а запреты....это сложная тема, давайте не будем подымать ее в нашей уютной общалке:) ИМХО, дай Бог - чтобы все браконьеры в нашей стране были такими как мы, или нахлыстовики.
и вообще, я не понял - Ливер там гоняет Челси, ты в тот монитор смотришь?:)
Я сопоставляю с дискуссиями по "Плотве", которая также была проведена в черте города. Хотя мне, по правде говоря, ### как называть встречу увлеченных единомышленников.
И вообще, я не только смотрю в оба монитора, но и посасываю вкуснейший Джемессон, не питая, правда, иллюзий по поводу способностей "великого тренера" Аврама Гранта. Что, впрочем, Дирк Кейт уже и подтвердил. Но! Верим в команду!
я, в принципе, больше за Ливер, и против Гранта:)
Ливер в полном нефарте оказался. Такое бывает. Если вырулят в ответке, ЛЧ2008 за ними, если нет, Челси - вечно вторые.
А если по теме, то уже плюс, что на КО 2008 может заявиться каждый желающий. И это приятно. А правила нужны во всём, и законопослушность надо в себе воспитывать, ибо выполнение правил (законов) не слабость, а сила.
Лесото давно до них дорос... Я вообще заметил: как только он видит бородку, у него появлется хищное выражение лица, ноздри раздуваются, а рука сама лезет в сумку за надфилем.
Смотри, а то договоришься. Я ведь могу вместо надфиля и кусачки использовать :)
Лично я все преобретённые вертушки для УЛ переделую следующим образом: снимаю заводскую проволоку и ставлю новую (нерж). Но сразу меняю тройник на овнеровский, и самое главное, перед тем как сформировать передньюю петлю на проволоку одеваю качесвеный вертлюг # 22-24 и завершаю петлю! Но можно оставить заводской тройник и проволоку. Распустив только заводскую петлю, надев ветлюг, сново закрутить! Так получается компактная блесна с вертлюгом!
если можно-фото. сенкс
если можно-фото. сенкс
Эх-х-х... Эти мои работы подчти в истории (после знакомства с работами одного мастера;)). Иии от сейчас и как минимум неделью буду на Юж.Буге, а блесен под рукой нет.
P.S.УЛ громада!, ждите фотоотчет!!!
С ув. .
ТЕХА, давай, покажи там местным лобастым:) и главное - рафтеров поменьше цепляй ;)
Андрей, может объяву по КО временно выделить отдельной темкой? Бо уже где-то на 3-ю страницу съехала.. :D
Пардон, на 5-ю..)))
Андрей, может объяву по КО временно выделить отдельной темкой? Бо уже где-то на 3-ю страницу съехала.. :D
Пардон, на 5-ю..)))
я уже говорил с Андреем:) все будет сделано вечерком:)
Эх-х-х... Эти мои работы подчти в истории (после знакомства с работами одного мастера;)). Иии от сейчас и как минимум неделью буду на Юж.Буге, а блесен под рукой нет.
P.S.УЛ громада!, ждите фотоотчет!!!
С ув. .
В Мегию едешь?:)
У меня в этом году к сожалению не получается поехать, и снасть как раз уже появилась соответствующая. Главное чтоб погода не подкачала как в прошлом году. Ни хвоста, ни чешуи!:)
Aleksandr
25.04.2008, 10:01
Андрей (Zart), если в заявке указать одну модель спиннинга, а прийти на соревнования с другой моделью, соответствующей правилам соревнований? За три недели у любого может появиться спиннинг лучше, чем на данный момент.
Меня не сильно будут бить, если подам заявку, а на момент соревнований вдруг буду занят на работе и не смогу поучаствовать в них?
У меня на подходе тоже более интересное удилище чем то, которое есть в наличии. Хотелось бы иметь возможность по пользовать. Не менять во время мероприятия, а заявлять удилище хотябы дня за два.
Исключительно с целью въехать в УЛфилософию, интересуюсь.
Если большинство улетчиков проголосовало за то что УЛ это до 5-7 граммов, то почему на КО дозволенно пользопать спины до 10,5 грамм?
Это имеет какой то смысл или просто - вынужденный ход из за того, что многие улетчики пользуют именно 842й/дань 842му? или ?
Планируется ли в дальнейшем понижать дозволенный верхний каст на соревнованиях по УЛ?
пс. в основном вопрос обусловлен поисками своего УЛудилища, вот возьму например 842, а на следующий год оно уже окажется мимо...
У меня на подходе тоже более интересное удилище ...
Интересно, интересно... Так может вы уважаемый и долгожданный бланк получили... :rolleyes:
Исключительно с целью въехать в УЛфилософию, интересуюсь.
Если большинство улетчиков проголосовало за то что УЛ это до 5-7 граммов, то почему на КО дозволенно пользопать спины до 10,5 грамм?
Это имеет какой то смысл или просто - вынужденный ход из за того, что многие улетчики пользуют именно 842й/дань 842му? или ?
Планируется ли в дальнейшем понижать дозволенный верхний каст на соревнованиях по УЛ?
Не более чем шаг доброй воли- для расширения круга участников. 842 не причем.
Не более чем шаг доброй воли- для расширения круга участников. 842 не причем.
Эххх... ишо бы на 3,5 грамма расширить "круг участников", цены б вам мужики не было :D
пс. понимаю шо "нет", так, к слову:)
Сасыколи
25.04.2008, 17:51
ZART
Я не так долго живу в Украине, но в следущем году можно и объеденится. Пока поизучая водоемы!
;)Александр
Если удилище не перечит правилам - какие проблемы? Для статистики, если несложно - укажите вторую модель в заявке, и вопрос будет закрыт.
По поводу - могу-не могу: с этим сложнее. Просьба определиться точно, чтобы, например, не было лишних бейджиков - в прошлом году мне на память осталось 5 или 6 штук, а это какие-никакие, но затраты, которые лично мне не нужны совершенно :) Я, конечно, при беде стерплю еще пару лишних на память :D Но их коллекционированием не занимаюсь, если откровенно ;)
Индеец
Виталик, как ты думаешь - сколько людей придет на соревнования, если верхний предел будет 5 граммов? ;) Красный правильно написал - должны учитываться усредненные предпочтения. И 842 здесь ни при чем - я вообще не знаю что это такое :D
ZART
Я не так долго живу в Украине, но в следущем году можно и объеденится. Пока поизучая водоемы!
спасибо за доброе предложение, но я, пожалуй, откажусь:)
Интересно, интересно... Так может вы уважаемый и долгожданный бланк получили.
К сожалению не пришол. Надеюсь до семнадцатого собрать спининг на имеющемся 3S66ULF2 от St.Croix.
@ndrey k
27.04.2008, 21:00
С праздником, уважаемые!
Коллеги, други,
ежели все удачно срастется, буду отсутствовать недельки две. Комп с собой брать не хочу и нет уверенности, что будет возможность зайти в нэт, потому очень вас прошу: прежде всего, соблюдайте правила форума, уважайте чужое мнение и будьте толерантны друг к другу, в общем, ведите себя хорошо, не обижайте других детей, но и не давайте себя в обиду.
Эмоциональных вам выходных. Да прибудет с вами Сила! :D;)
Хай щастить!
До прошлого года спиннинг забрасывал исключительно двумя руками , независимо от массы приманки. Сегодня (точнее 2.05.08) вдруг в голове возник вопрос - а может одной лучше? Заброс двумя руками несколько затянут, чуствую, что одной можно "хлестнуть" лучше. Прут Банакс-Ультра 2.28 ,2-11. Приманки 1-5 гр ( но нет навыка заброса одной рукой , а может и прут тяжеловат).
Поделитесь пожалуйста своим опытом: где начинается "одноручный заброс" - и по приманкам и по снастям, и где двумя - это уже нонсенс.Что на это влияет? Заранее благодарен. Может не совсем в УЛ, но, думаю, по весу приманок не вышел за его пределы ;).
Поделитесь пожалуйста своим опытом: где начинается "одноручный заброс"...
Однозначно "одноручный заброс" :D начинается с того момента как он становится комфротным пользователю. Другое дело кагда на палке длинная ручка то эта комфортность может не наступить никогда и вес приманки тут ни при чём.
- а может одной лучше? Заброс двумя руками несколько затянут, чуствую, что одной можно "хлестнуть" лучше.
было аж три УЛ-рыбалки, кидал одноручником веса 1-3 грамма, после многих лет двуручной ловли заброс действительно чуть резче и злее ) но не могу сказать, что прям-таки "лучше"
Однозначно "одноручный заброс" :D начинается с того момента как он становится комфротным пользователю. Другое дело кагда на палке длинная ручка то эта комфортность может не наступить никогда и вес приманки тут ни при чём.
Спасибо, согласен! Может неправильно сформулировал вопрос или праздники;). Не имею богатого опыта ловли на УЛ, да и лайт-пруты, с длиной начиная от 150 см и далее с шагом 5см до 2.5 м чтобы определить эту комфортность( не раз видел рыбаков одной рукой бросающих типа "Ленинградский" с " Невкой" - им наверняка комфортно).
Интересно при какой длине спина и др. ,заброс становится комфортным пользователю ( желательно в цифрах) . Можно привести (если не сложно конечно) конкретные примеры? Буду признателен за пару слов о длине "ручки"( она при забросе упирается в предплечье или создает инерцию или еще что-то?). В том, что вес приманки тут ни при чем не согласен ( но это не для УЛ),ИМХО.
Интересно при какой длине спина и др. ,заброс становится комфортным пользователю ( желательно в цифрах) . Можно привести (если не сложно конечно) конкретные примеры? Буду признателен за пару слов о длине "ручки"( она при забросе упирается в предплечье или создает инерцию или еще что-то?). В том, что вес приманки тут ни при чем не согласен ( но это не для УЛ),ИМХО.
Да относительно это всё... Кроме тех. характеристик палки, ещё и анторопометрические данные человека нужно учитывать. Мне например с моими 1м. 86см роста и весом за сотку кил и четырёх метровый фидер с восмидесяти граммовым кормаком вполне комфортно одной рукой кидать (тока зачем?). Короче ни когда этим не заморачивался и вам не советую. Бросайте как удобно, ловите рыбу и получайте удовольствие от процеса. :spin:
У мну другая проблема: где бы его найти приличный спиннинг эдак грамм до 20-ти аль чуток выше с короткой ручкой (хотя бы около 25 см от лапки), и при длине эдак 2,1...2,4 метра. Типичные относительно длинные ручки жутко мешают.
Если нужно бросать не тяжелый груз двумя руками, то и короткая ручка вполне подходит.
L. Sergey
05.05.2008, 09:15
У мну другая проблема: где бы его найти приличный спиннинг эдак грамм до 20-ти аль чуток выше с короткой ручкой (хотя бы около 25 см от лапки), и при длине эдак 2,1...2,4 метра. Типичные относительно длинные ручки жутко мешают.
Если нужно бросать не тяжелый груз двумя руками, то и короткая ручка вполне подходит.
Заморачивался той-же проблемой, в результаре обрезал ручку на имеющемся спине.
У Сент Кроя есть очень неплохие прутики такого покроя:).
регулярно выворачивался жерех совсем не УЛ-размера...
Вот мне интересно, что такое УЛ-размер в общем и жереха в частности?
Костя (Kostaj),
З Днем народження тебе! Щоб здоров'я не підводило, вдача не обминала стороною, сім'я не обділяла любов’ю та теплом, а трофейні клени не пропливали повз твої воби!
Костя, мої щирі вітання!!!!!!
Приєднуюсь до вітань. Усього найкращого від життя!
Костю, гратулюю тобі! Здоров"я міцного, пригод веселих та рибів трофейних ;)
Шановні колеги, друзі, і браття по "нещастю" всім дякую за привітання!
І Вам хай щастить в новому риболовному сезоні!!!! :ura:
Прут Банакс-Ультра 2.28 ,2-11. Приманки 1-5 гр ( но нет навыка заброса одной рукой , а может и прут тяжеловат).
Після недовгих вагань, я просто відпиляв зайвий кусок ручки в своєї Мєги 6" 1-7г. і на тому все... :spin: Ще один рибачок з нашої компанії це зробив навіть раніше мене, а кум так той взагалі на біоніку кусок ручки відфігачив. Якщо заважає, то навіщо мучитися.
Поповоду того что двумя руками бросок получается каким то затянутым лично я сильно сомневаюсь. Мало того при помощи двух рук можно бросить значительно резче если обе руки работают на противоходе. Я так забрасываю без замаха если размахнуться не где. А по поводу перехода с двух рук на одну, сам перешёл в прошлом году с двух на одну и с левой на правую:D Если спининг будет весить не много то бромать одной рукой комфортно при достаточно польшом диапазоне длинны, а жели тяжлый так что короткий, что длинный лучше бросать двумя руками.
@ndrey k
05.05.2008, 17:44
Kostaj,
z dnem narodzhennya. schastya, dobrobutu, dostatku. bud zdorovii
Після недовгих вагань, я просто відпиляв зайвий кусок ручки в своєї Мєги 6" 1-7г. і на тому все... :spin: Ще один рибачок з нашої компанії це зробив навіть раніше мене, а кум так той взагалі на біоніку кусок ручки відфігачив. Якщо заважає, то навіщо мучитися.
Действительно, сколько той жизни, клац по ручке и все, только теперь надо морщить репу чтобы не сломать коньчик когда прут в сложенном состоянии и как правило наиболее неконтролируем:oops:.
адо морщить репу чтобы не сломать коньчик когда прут в сложенном состоянии и как правило наиболее неконтролируем:oops:.
а че ж ее морщить, делаем тубус из трубы и все :rolleyes:
Действительно, сколько той жизни, и как правило наиболее неконтролируем:oops:.
Хм. Як показує практика спіни ламаються в двох випадках (ну якщо спін нормальний канєшно :opetr:): або по п'яні :gan2:, або кришкою багажника :drv::drv:. А в цьому варіанті геть по-барабану довший кінчик, чи коротший. Звичайно є така незручність, але як писали вище, все вирішується за допомогою тубуса. У мене прут в такому стані вже рік і дай Бог йому здоров'я!!! :D :D :D. :spin:
Вот как обещал выкладываю фоту.
Виталий, небольшое дополнение - заявленный верх у 842-го (будь он неладен за упоминание в суе) 5/16 унции, что есть 8,75 гр.. Так что если бы под него "подстраиваливась", то могли бы ограничится и девятью граммами.. :D
Виталий, небольшое дополнение - заявленный верх у 842-го (будь он неладен за упоминание в суе) 5/16 унции, что есть 8,75 гр.. Так что если бы под него "подстраиваливась", то могли бы ограничится и девятью граммами.. :D
Андрей, не извольте беспокоиться, сегодня иду тестировать спининг "хэндмейд" до 6 грамм и катуху Микра от Бальзер. Ести комплект понравится, выкуплю и буду проситься поучаствовать в КО :spin:(если конечно места еще есть), нет, прийду просто потусуюсь:)
(если конечно места еще есть), нет, прийду просто потусуюсь:)
еще немного есть ;)
prochorenko
07.05.2008, 09:23
Действительно, сколько той жизни, клац по ручке и все, только теперь надо морщить репу чтобы не сломать коньчик когда прут в сложенном состоянии и как правило наиболее неконтролируем:oops:.
Где-то читал- что в таком случае (укороченная рукоятка) люди надевают на 1-е колено(укороченное) кусочек трубы подходящего диаметра из капрона и т.п. длиной отрезанного участка- и все, кончик подстрахован при транспортировке.
еще немного есть ;)
Ловите заявку, бо комплект разловлен со старта;)
Ловите заявку, бо комплект разловлен со старта;)
принято. только плз пришли письмо-заявку, как в объявлении испрошено:)
принято. только плз пришли письмо-заявку, как в объявлении испрошено:)
Так еще два часа назат выслал. Шо не пришла?:eek:
Так еще два часа назат выслал. Шо не пришла?:eek:
не поверишь - я еще не проверил просто в силу природной лени :oops:
когда в наших широтах начинают УЛ-охотить красноперку? надо ли ждать поднятия кувшинок? ибо не знаю, где ее искать без оных)
Я извиняюсь, если этот вопрос уже задавался, но я не нашел четкого ответа, перелистывая форум. Что такое маньячки, о которых все так восторженно говорят?:) Насколько я понял - это мини-блёсны. А можно фото или ссылку на них? Сколько стоят, где их покупать? Или это изделия кустарного производства? В общем, в любом случае нужна инфа - уж больно заинтересовали :D
Оооо, кустарного, не то слово :D. Тут есть такой господин Маньяк - спроси его, мож он чого знает ;)
P.S. Загляни в УЛ галерею - там фотки есть!
P.S. Загляни в УЛ галерею - там фотки есть!
Что такое маньячки
Смотри сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на белом фоне они.
когда в наших широтах начинают УЛ-охотить красноперку? надо ли ждать поднятия кувшинок? ибо не знаю, где ее искать без оных)
я не гуру, но ответить попытаюсь.
уверенно начинает клевать с конца мая. частично - с середины апреля. по некоторым отчетам ;) видно, что уже неплохо поклевывает. мне за последние две недели рыбка встречалась в двух речках, где была совсем неактивной. думаю, в заливах и стариках Днепра ситуация лучше. Для себя решил в этом году обождать до конца мая и потихоньку начинать ловить "чернушку". Пока что можно заняться голавлем.
з.ы. думаю, прямой зависимости от подъема кувшинок не будет наблюдаться. красноперка куда более привязана к некоторым другим растениям. например, к рдесту.
Луче сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С повагою.
Спасибо, что показали)) Это получается, что каждый сам их делает, или можно всё-таки приобрести? Хачю!!!)))
Спасибо, что показали)) Это получается, что каждый сам их делает, или можно всё-таки приобрести? Хачю!!!)))
:):):):):):)
сорри за улыблу
Огромный сенкс - будем изучать материал:)
Это получается, что каждый сам их делает
:D :D :D
На самом деле аккурат над вашим постом отписался собственно творец этих девайсов.. (Посмотрите на сходство ника и прозвище вертушки.. есть некое сходство ;))
:D
На самом деле аккурат над вашим постом отписался собственно творец этих девайсов.. (Посмотрите на сходство ника и прозвище вертушки.. есть некое сходство ;))
Ну, я бы посмотрел на вашу молниеносность, будь у вас СДМА-интернет на работе;)
Ну, я бы посмотрел на вашу молниеносность, будь у вас СДМА-интернет на работе;)
Да я ж без злого умысла.. Простите если чем обидел
я не гуру, но ответить попытаюсь.
большое спасибо! почему кувшинки - просто на днепровских плесах всегда на поплавок ее ловил в дырках между листьми )
Кувшынок ждать значить пропустить основной клёв :)этой рыбы. А половить можно в том месте где вы с Сергеем (Сержик) ловили последний раз:D. Только окуратно ляща не зацепите.;)
большое спасибо! почему кувшинки - просто на днепровских плесах всегда на поплавок ее ловил в дырках между листьми )
Я вчера на Русановке две красноперки с ладошку словил... на маньячки... ловил в аккурат НАД поднимающимися кувшинками...
Правда кувшинки "##### опасные"(с), две вертушки на них остались:(
Игорь!!!! Хелп ми, хелп ми, мы меня теряем:D
Игорь!!!! Хелп ми, хелп ми, мы меня теряем:DИ МНЕ!:D не то, чтобы теряем, а просто ваапще нету, но хоцца заиметь!;)
Присоединяюсь к вышеотписавшемуся автору! :rolleyes:
А личка нашо?
Вы как малые дети,ей богу.
С повагою.
Кувшынок ждать значить пропустить основной клёв :)этой рыбы. А половить можно в том месте где вы с Сергеем (Сержик) ловили последний раз:D. Только окуратно ляща не зацепите.;)
я бы поспорил:) насчет основного клева этой рыбы. бывают, конечно, всплески короткие, но основной, все-таки - в августе. и на поплавочную удочку, и на спиннинг и на нахлыст. еще есть в начале октября всплеск - если холода не наступают резко.
А половить можно в том месте где вы с Сергеем (Сержик) ловили последний раз:D. Только окуратно ляща не зацепите.;)
а там есть приличные экземпляры?) а то там тока мелочь всегда вижу)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010