КПК

Показати повну версію : Архив "Ультралайт - Общий Треп" (2006-2011 гг)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54

DIS
13.05.2011, 13:40
Так а в какое время проводиться то будет?
Честно говоря на 21-е тяжко попасть, но так как очень хочется, может хоть на пару часиков хоть в виде зрителя... :o

Samosval
13.05.2011, 14:39
Такая себе памятка ;)
Лучше уже такая

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Виброхвостка
13.05.2011, 16:28
Такая себе памятка ;)

Я уже не раз писала - работаю я в Укрметртестстандарте в отделе поверки алкотестеров. И, естессно, во время любой пьянки или там просто вечернего "по пивку" мы всегда балуемся - проводим замеры "до", "после", "во время".. Ну там на утро и тд... Табличка эта - ооочень относительна. И еще такая штука - после стакана водки в течении нескольких минут - алкотестер не показывает алкоголь в крови, после глоточка махонького пива (если не закусить и не запить) может показать до 0,7. У одного в организме сначала огромный скачок концентрации алкоголя в крови, но через 15 мин уже ноль, у другого - держится минимальная концентрация но на протяжении очень долгого времени. Нюансов - море! Так что лучше, если нету домашнего алкотестера для экспериментов и вы не знаете точно поведение лично своего организма - пить уже по возвращению домой, или же оставаться на водоеме на ночь - отдыхать и смотреть на звезды.

wopik
13.05.2011, 18:53
Подскажите, пожалуйста, длина заброса зависит от длины спинненга?

Crank
13.05.2011, 19:42
Подскажите, пожалуйста, длина заброса зависит от длины спинненга?
Вообще-то зависит:) Но обращать на это внимание надо в последнюю очередь.:D Вылет в значительной большей мере зависит от типа и толщины шнура, и работы бланка в динамике.

Yaros
15.05.2011, 09:07
Вообще-то зависит:) Но обращать на это внимание надо в последнюю очередь.:D Вылет в значительной большей мере зависит от типа и толщины шнура, и работы бланка в динамике.

Читал статью Балачинцева (должна быть на его сайте) о том, что в ультра лайтовых весах длинна палки на дальность заброса не влияет. Вернее как я понял влияние настолько ничтожно, что им можно принебреч. Доказывалось эксперементально на стадионе с замерами растояний забросов.

AndersON
15.05.2011, 10:20
Мне кажется что дальность заброса зависит больше не от длины спина... а от диаметра шпули катушки и первого "входного" кольца на спиннинге...

Adm1
15.05.2011, 10:35
Прежде всего дальность заброса зависит от того, кто забрасывает.;) А так - есть ещё мильёон косвенных факторов :D

Yury
15.05.2011, 12:57
Дальность заброса в УЛ - далеко не самое главное... "Мне так кажется..." © :)

Volod
16.05.2011, 08:22
Когда не достаешь до интересного места, мне так не кажется :D

Mihasi83
16.05.2011, 08:37
Думаю, что дальность заброса в УЛ, зачастую не самое главное, но все зависит от места ловли. Если речка не глубокая с глубинами до 2-3-х метров, то там таки имеет значение дальность заброса. По крайне мере у меня много таких рыбалок было, где голавль, жерех брал именно на первых оборотах катушки. До таких мест еле доставал риджом 56-м тонущим, а еслиб можно было 35-й туда кинуть, ото бы рвбалка была:voot:.

Yaros
16.05.2011, 08:58
а еслиб можно было 35-й туда кинуть, ото бы рвбалка была:voot:.

Не факт... ИМХО. :)

Mihasi83
16.05.2011, 09:09
Не факт... ИМХО. :)
В моих местах как раз таки факт:). При ловле на Днепре, такого не замечал. Хотя это же все догадки:).
Кстате проводил эксперемент, но с 56-м риджом. На заднюю часть воблера цеплял кусок болота, дальность соответственно возростала и поклевки тоже:). Один минус, руки в болоте и нужно тратить время на мытье:D. Хотя если трофеи в прилове за кило, то это выход;)(в моем случае брала рыбка до 0,5 кг).

Beer
16.05.2011, 09:39
На заднюю часть воблера цеплял кусок болота, дальность соответственно возростала и поклевки тоже:). Один минус, руки в болоте и нужно тратить время на мытье:D. .

Что такое болото и как это можно прицепить к воблеру?

SLOGGER
16.05.2011, 10:28
К отчету № 4281 (RodMan).

Женя! А где Вы на Волчьей были?? В районе каких населенных пунктов??
На границе областей наших - притоки Волчьей - Сухие Ялы и Мокрые Ялы - в плане щуки, окуня, голавля очень интересные + начал проскакивать судак хороший. район населенных пунктов Комар, Днепроэнергия, Федоровка, Веселое - там Мокрые Ялы - очень интересный рельеф - много поворотов, глубинных участков которые чередуются с мелководными разлмвами - и почти на всем протяжении легкий подход к берегу. Есть щучье Эльдорадо - речушка Шайтанка - (Великая Новоселовка) - вторая дамба от В.Новоселовки - скоро там начнется - 5 забросов -2 щуки;). Это совсем чуть-чуть съехать южнее от трассы Донецк-Запорожье. Рекомендую!:)

RodMan
16.05.2011, 10:36
Женя! А где Вы на Волчьей были?? В районе каких населенных пунктов??

Жека, ты шо :158:...не пали контору ;)
Были мы много где: в районе Искры и сел Покровское, Коломийцы. Судака там нет, а вот щучка с голавлем в достаточных количествах. Правда крупнее 1,5-2кг редкость.

Виленович
16.05.2011, 11:02
Думаю, что дальность заброса в УЛ, зачастую не самое главное, но все зависит от места ловли. Если речка не глубокая с глубинами до 2-3-х метров, то там таки имеет значение дальность заброса. По крайне мере у меня много таких рыбалок было, где голавль, жерех брал именно на первых оборотах катушки. До таких мест еле доставал риджом 56-м тонущим, а еслиб можно было 35-й туда кинуть, ото бы рвбалка была:voot:.

А если использовать сбирулино? Дюймовы твистер на двух метровом поводке летит метров на 50-70?

Красный
16.05.2011, 13:08
На счет Балачевцева.
Может россияне че-то по другому делают, но ИМХО, таки влияет длина удочки на дальность заброса. Конечно диаметр нитки влияет гораздо больше, как и строй удочки, но длина тоже дает при прочих равных прирост дальности.

Mihasi83
16.05.2011, 13:22
Что такое болото и как это можно прицепить к воблеру?
Болото-это подножный грунт в смоченом состоянии имеющий некую вязкость. Может и на Днепре такого мало встречается, так как сдесь преобладают песчаные грунты, а они для этого не подходят. А на остальных водоемах без болота не обойтись.
Ну где то так, хотя не думал, что есть не знающие этого или может я не так выразился, или у Вас это как то по другому называется. Ну в принцыпе теперь думаю уже внес ясность:).

Yaros
16.05.2011, 13:26
На счет Балачевцева.
Может россияне че-то по другому делают, но ИМХО, таки влияет длина удочки на дальность заброса. Конечно диаметр нитки влияет гораздо больше, как и строй удочки, но длина тоже дает при прочих равных прирост дальности.

Цитата
Ну, вот мы и пришли еще к одному результату этого теста — развенчанию мифа о супердальности заброса длинными спиннингами. Именно для этого я включил в тест модель 1141 от G. Loomis и свой Lamiglas Esprit LLS96. Эти удилища имеют практически 3-метровую длину и небольшой тест по верху — около 10—12 г. Помню некоторые высказывания в Интернете обладателей данных девайсов — «приманка улетает в даль светлую». А «даль» оказалась дальше стандарта — в среднем, на какой-то метр, а частенько и этого не было. Так, например, максимально достигнутая дальность на 6 граммах короткими спиннингами была 42 м (Talon TX LF), а длинный Lamiglas перекинул его всего на метр в лучшей попытке. На 10 граммах короткий Shikari III 702 кинул в лучшей попытке на 53 м, a G. Loomis 1141 превзошел его всего лишь на полметра. Теперь можно с уверенностью утверждать, что уж для чего, для чего, а для дальности заброса длинный спиннинг брать нет необходимости. Не дает он сколько-нибудь заметного прироста дистанции заброса на грузах 6—9 г.

Они тестили на весах 6 и 10 гр. ИМХО на более легком весе длинна палки скажется еще меньше, более актуальна будет толщина и мягкость шнура-лески и диаметр шпули...

Собственно вся статья по сылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Красный
16.05.2011, 13:35
Цитата

Они тестили на весах 6 и 10 гр. ИМХО на более легком весе длинна палки скажется еще меньше, более актуальна будет толщина и мягкость шнура-лески и диаметр шпули...

Собственно вся статья по сылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

1141 как эталон дальнойбойного прута можно брать только в комплекте с правильными руками. Я например не смог научится им бросать ДАЛЕКО, поэтому продал и доволен, но видел пару раз как кидают те кто "прохавал". Ни одной 7ркой так далеко запулить 3,5 кастмастер не получится.
Еще не кисло влияют кольца, и их размер, причем в том числе и ранингов, но это ересь, и я не буду про нее расказывать.

Ламиком тоже кидал, тем который до 14. Не понял я спиннинга.

SBK
16.05.2011, 14:03
Цитата

[/URL]
Ярослав -согласен что будет ещё меньше. но на малых.
10 грамм -это уже и не мало как по мне
НО!!! Шикарик 702 и 41 Гарик -НУ совсем разные палки.:eek:
И сравнивать их я бы и не стал вообще.ИМХО.
Может сравнивают только потому ,что обе УНИКАЛЬНЫЕ.:p ;!
А Шикарик 702 в топовом графите -вообще Бомба ИМХО. Жалею до сих пор:mad:
И согласен/солидарен с Ильёй по доп. факторам влияющим .
41 Гарик в умелых рученках -пульнет дальше. ИМХО.

Inor
16.05.2011, 14:45
Еще не кисло влияют кольца, и их размер, причем в том числе и ранингов, но это ересь, и я не буду про нее расказывать.

Ранинги это то что, ну если ни главным образом влияет на дальность заброса, но во всяком случае сильнее, чем к примеру входное кольцо.
Пожалуй главное влияние оказывает масса шнура тянущегося за приманкой. (Все мы не раз наблюдали как освободившаяся от этой массы приманка при отстреле улетала чють ли не за гаризонт).
Понятно что длинна спинннинга влияет на дальность заброса. Но если говорить об ультралайте, где приамнка из-за своей малой массы накапливает мало энергии, которую очень быстро расходует на приодоление воздушного сопртивления, снятие шнура со шпули и таскание его за собой. Это влияние может стать почти незаметным.

Виброхвостка
16.05.2011, 14:50
Фестиваль "Киевский Окунь 2011" пройдет 21 мая 2011 года на озере Тельбин, что на Березняках, в Киеве. (c) Zart

У меня под окнами значит )

Приедете, разбалуете мне окуня своими вкусняшками, он же у меня ловится перестанет :( У меня может одна радость в жизни оставалась - пройтись с УЛом по Тельбину, пока борщ варится - окуней подразнить.. а вы... эххх

Enrique
16.05.2011, 15:46
Приедете, разбалуете мне окуня своими вкусняшками, он же у меня ловится перестанет :( У меня может одна радость в жизни оставалась - пройтись с УЛом по Тельбину, пока борщ варится - окуней подразнить.. а вы... эххх

Подожди пока борщ доварится, и иди дразнить окуней борщем.
После такого они гарантировано на КО будут клевать только на твистера цвета "борщ" или "буряк" :D

Mihasi83
16.05.2011, 16:05
А если использовать сбирулино? Дюймовы твистер на двух метровом поводке летит метров на 50-70?
Это конечно вариант, но я не люблю такой способ(пробовал, хоть и успешно). Я больше по воблерам, вертушкам и колебалочкам обычным, привычным способом привязки к шнуру.
Для сбирулино то и палка нужна длинная, спиннингом до 2-х метров его не комфортно бросать.

Cultik
16.05.2011, 19:27
Фестиваль "Киевский Окунь 2011" пройдет 21 мая 2011 года на озере Тельбин, что на Березняках, в Киеве. (c) Zart

У меня под окнами значит )

А точку сдать,где лучше клюет,что-бы зря по берегу,не гонять:D
Пожалуйста:p

2Zart
Андрей,а в котором часу,будем начинать.

Jaga
16.05.2011, 20:21
Клевать будет там где Антон Раскал.. правда наверное опять же у него :D

Игорь-Киев
16.05.2011, 20:44
У меня может одна радость в жизни оставалась - пройтись с УЛом по Тельбину, пока борщ варится - окуней подразнить.. а вы... эххх

Был у тя под окнами в пятицу вечером и что-то не заметил твоих окуней... Зато натягал верховодки.

yurok15
16.05.2011, 22:39
помогите пожалуйста. загорелся у-л. какие колебалочки посоветуете??

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предидущее сообщение было в 22:32 ----------

И где можно купить:confused:

Adm1
16.05.2011, 22:40
помогите пожалуйста. загорелся у-л. какие колебалочки посоветуете??
Это незаметно?;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Виброхвостка
16.05.2011, 22:44

Могу яму 16 м показать, там даже сомы есть)

2Zart
Он мне написал, что точно скажет где-то в среду, но предварительное время лова с 8 до 12.. Ну регистрация там чуть раньше...

Был у тя под окнами в пятицу вечером и что-то не заметил твоих окуней... Зато натягал верховодки.

Так пятница вечер же.. Они отдыхали :)

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предидущее сообщение было в 22:43 ----------

Это незаметно?;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Хорошо хоть человек в УЛ ветке спросил, а не создавал тему в "вопросы к гуру"...

yurok15
16.05.2011, 22:59
в инете смотрел, нихрена не нашел. Где купить то можно??

@ndrey k
16.05.2011, 23:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Магазины "Золотой карась", "Ибис"

Yaros
17.05.2011, 09:55
Забежал на свое любимое озерцо) ...2 заброса и карасик на л-минноу 44 =)..я в шоке.. (не забагрил)

У меня в прошлом году влетел такой на 56-й Крек джек диповый... :eek:
Так шо Л-44 для него мелочь... ;)

retro1234
17.05.2011, 10:20
в инете смотрел, нихрена не нашел. Где купить то можно??тм Даига от двух грамм.

Olegm85
17.05.2011, 10:59
.
Ну ооочень специфический водоем :poplavok:

2Zart
Окуней в озеро перед соревнованиями завезут?
А то пока в прилове только верховодка :D

Виброхвостка
17.05.2011, 11:19
А то пока в прилове только верховодка :D

Интересно где ж вы ловите то все... Будете еще ехать тренироваться - позовите меня, я все равно дома сижу скучаю, хоть узнаю где у нас верховодка окуня вытеснила :)

DIS
17.05.2011, 13:10
Ну чесно говоря больше мизинца на Тельбине окуня не видел...
Хотя особо и не упирался.
Машину на мойку - сам на часик на Тельбин через дорогу :D

Nemo
17.05.2011, 14:27
Ну чесно говоря больше мизинца на Тельбине окуня не видел...
Хотя особо и не упирался.

Вот в субботу там "упрутся" человек 50 и дадут статистику по размеру:)

Olegm85
17.05.2011, 14:28
Интересно где ж вы ловите то все... Будете еще ехать тренироваться - позовите меня, я все равно дома сижу скучаю, хоть узнаю где у нас верховодка окуня вытеснила :)

Под ивами на пешеходной алее) бросается на все в основном на ивовый цвет который осыпается с дерева :) и на некоторые приманки)

Вот в субботу там "упрутся" человек 50 и дадут статистику по размеру:)
И будет статистика очень приблизительная) те что побольше будут редкими гостями)

Виброхвостка
17.05.2011, 14:31
И будет статистика очень приблизительная) те что побольше будут редкими гостями)

Ну на Солнечном в прошлом году тоже обилия полосатомонстров не наблюдалось...

Nemo
17.05.2011, 14:44

Отнють:D Статистика -это наука точная. Главное, не показывать размер тех, что будут побольше, т.с фигурально, на пальцах :)

Samosval
17.05.2011, 14:51
Главное, не показывать размер тех, что будут побольше, т.с фигурально, на пальцах :)
Т.е.на этот раз будут выдавать по два шнурочка?

Olegm85
17.05.2011, 14:51
дадут статистику по размеру:)
Последние новости с Тельбина, изловлена сетка "резинка-китайка" с плотвой :158: ...
А говорят в городе бракуш нет :(

Jaga
17.05.2011, 14:53
статистика..статистика.. вот приедет десант на бусике с Житомира, и всю вашу статистику обломает, и кубок увезут.. снова :D

Nemo
17.05.2011, 15:02
статистика..статистика.. вот приедет десант на бусике с Житомира, и всю вашу статистику обломает, и кубок увезут.. снова :D

Что-что? Кемска волость?.. Да пусть забирают на здоровье, я-то думал, господи… Государство не обеднеет-забирайте!» (с):)

Olegm85
17.05.2011, 15:06

со своей рыбой :fish-predator:запрещено приезжать на водоем :D

Красный
17.05.2011, 16:34
предлагаю помочь с расследованием , и провести КО тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Jaga
17.05.2011, 16:41
я думаю что для начала нужно будет провести расследование где проводить єнто самое расследование :)
и турнир назвать уже Некиевский судак :)

Виброхвостка
17.05.2011, 16:43
Последние новости с Тельбина, изловлена сетка "резинка-китайка" с плотвой :158: ...
А говорят в городе бракуш нет :(

Ой, надо было вам сразу сказать - резинок там куча, телевизоры стоят, но чаще под присмотром. На День Победы там на повороте бухала толпа мужиков в кепках с надписью Sport Fishing с ухой :eek: заняв при этом метров 10 резинками :(

метровский
17.05.2011, 17:12
Будете еще ехать тренироваться - позовите меня, я все равно дома сижу скучаю,
завтра с 8 утра до часу дня я там буду - приходи,точки уловистые покажешь:) а я резиной съедобной поделюсь;)

ilia
17.05.2011, 17:48
Как решить проблему??
Собрал свою джувию на рыбалке (намочил стык, чтоб не слетело колено при забросах), а разобрать никак не получается, и грел и мочил, пока ничего не помогает.. теперь у меня одночастник:(

Samosval
17.05.2011, 18:15
Случайно наткнулся на просторах сети.
Сети-сети, это ж мелочи по сравнением с концом света ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=ru&xhr=t&q=21+%D0%BC%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D 1%86+%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0&cp=7&pq=21%20%D0%BC%D0%B0%D1%8F&pf=p&sclient=psy&source=hp&aq=0z&aqi=&aql=&oq=21+%D0%BC%D0%B0%D1%8F+&pbx=1&fp=94a9ca96c08cb09c).
хоть бы дорыбачить успеть :)

Enrique
17.05.2011, 19:02
Случайно наткнулся на просторах сети.
Сети-сети, это ж мелочи по сравнением с концом света ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=ru&xhr=t&q=21+%D0%BC%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D 1%86+%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0&cp=7&pq=21%20%D0%BC%D0%B0%D1%8F&pf=p&sclient=psy&source=hp&aq=0z&aqi=&aql=&oq=21+%D0%BC%D0%B0%D1%8F+&pbx=1&fp=94a9ca96c08cb09c).
хоть бы дорыбачить успеть :)

Не читайте перед обедом советских газет.... в смысле пиндосских проповедников.

Adm1
17.05.2011, 19:06
Как решить проблему??
Собрал свою джувию на рыбалке (намочил стык, чтоб не слетело колено при забросах), а разобрать никак не получается, и грел и мочил, пока ничего не помогает.. теперь у меня одночастник:(Приседанием с разведением колен :)
Есть такой способ. Сам не пробовал (у меня реальные одночастинки) и подробностей не помню, но поиск, если что, поможет. :)

Samosval
17.05.2011, 19:21
Не читайте перед обедом советских газет.... в смысле пиндосских проповедников.
Я и после обеда как-то их не читаю. Да и вообще не верю в такого рода муть. Совпало просто интересно.

Приседанием с разведением колен :)
Есть такой способ. Сам не пробовал (у меня реальные одночастинки) и подробностей не помню, но поиск, если что, поможет. :)
Постоянно так делаю. Очень удобно.

Krukman
17.05.2011, 20:06
Как решить проблему??
Собрал свою джувию на рыбалке (намочил стык, чтоб не слетело колено при забросах), а разобрать никак не получается, и грел и мочил, пока ничего не помогает.. теперь у меня одночастник:(

По моему, в каком то из старых выпусков "Рыболов Украина" А.Мартыненко решал проблему так: обматывал полосками резины места возле стыка бланка (для большей площади хвата) и аккуратно пытался расклинить спиннинг.

P.S. У самого Джувия, так же периодически слетает вершинка - слежу. Думал у одного такая проблема, оказывается просто Тенрю недоработала spigot...

Vitaksa
17.05.2011, 21:06
Как решить проблему??
А если "мама" затянет в себя плавающую мелкую деревяшку с песком и при собирании спиннинга останется неприятный след от песка ?

...
P.S. У самого Джувия, так же периодически слетает вершинка - слежу. Думал у одного такая проблема, оказывается просто Тенрю недоработала spigot...

Смажте "папу" парафином. Обычная парафиновая свечка. Только не обильно, просто вкруговую пройдитесь и собирайте спиннинг не на силу впритык. Парафин не даст расчехляться.
Благо мне подсказали об этом умные люди раньше. Все пруты смазаны и чувствуют себя прекрасно :)

tosi
17.05.2011, 23:10
Как решить проблему??
швидше за все через плівку з води, тепер там вакуум, тому роз'єднати таке з'єднання дуже важко. Я б пробував якось прокручувати стик щоб повітря попало, але ЗАСТЕРІГАЮ бланки дуже не люблять таку операцію, навіть американці :D

down
17.05.2011, 23:54
Как решить проблему??

А зачем греть? Волокна то расширяются...
Попробуйте наоборот - охладить(без фанатизма только).
По-крайней мере в аналогичной ситуации охлаждение меня спасло - спин простоял ночь на улице(в условиях города подойдет балкон :) ) и утром, невыполнимая до этого, операция прошла чрезвычайно легко.

Мусик
18.05.2011, 05:40
Пару раз случалось такое.Выручали носки из неопрена.Резина простая жестковата для такого дела.

Sashmotor
18.05.2011, 09:22
Как решить проблему??
Как-то у меня тоже был такой случай. Нагрелся спиннинг на солнце, а разобрать фиг. Разобрал так:
-охлодил в холодно воде,
-стал в позу наездника (на полу согнутые) колени поближе друг к другу (для того чтоб сзади под ними расположить спиннинг, и руки которые его держат были по ближе к стыкам);
- взял двумя руками спиннинг (руки сзади ног с спином) т.е. под коленками, кулаки упираются в бок колен с внешней стороны ;
- и плавно разводишь колени в ширину, тем самым передаешь на руки усилие. .... т.е. колени давят в кулаки...
И так вот получилось.... Не знаю понятно или нет, так часто карповые удилища разъединяют...
В общем на свой страх и риск:rolleyes:. Но при этом варианте, спин разводиться четко по сторонам.

Adm1
18.05.2011, 09:35
В общем на свой страх и риск:rolleyes:. Важно перед процедурой не есть много гороха и другой газовыделяющей пиСЧи! :D:D:D

Adm1
18.05.2011, 09:51
А я пропустил или ещё не было инфо "во сколько чего"?

ilia
18.05.2011, 10:28
...В принципе использовал не воду, а слюну поэтому камешки не попадают.
.. грел феном мамку, а не папку..
дома буду пробовать заниматся егой на полу.. хотя с тонким бланком как-то страшно:confused:

Cultik
18.05.2011, 10:36
А я пропустил или ещё не было инфо "во сколько чего"?
Маша писала,что скажут сегодня.

Sashmotor
18.05.2011, 14:23
...В принципе использовал не воду, а слюну поэтому камешки не попадают.
.. грел феном мамку, а не папку..
дома буду пробовать заниматся егой на полу.. хотя с тонким бланком как-то страшно:confused:
Пробуй аккуратно с постепенным придаваемым усилием... и галавно чтоб по инерции после разъединения, ни куда не встрять кончиком (я про удилище):)...

Samosval
18.05.2011, 14:31
Смотрел только что дорогу. Наверно самый близкий путь от метро Левобережная.
Если влезем в первую маршрутку с БЦ в 5 утра, то в ≈ 6:00-6:15 на Лыбидской и в 7:00 на месте в аккурат.
Только вот на каких маршрутках от м. Левобережная лучше до Тельбина добраться? Ну и если не сложно какие-то опознавательные знаки где именно возле метро сесть. СПАСИБО.

Mihasi83
18.05.2011, 14:54
Если влезем в первую маршрутку с БЦ в 5 утра, то в ≈ 6:00-6:15 на Лыбидской и в 7:00 на месте в аккурат.
Только вот на каких маршрутках от м. Левобережная лучше до Тельбина добраться? Ну и если не сложно какие-то опознавательные знаки где именно возле метро сесть. СПАСИБО.
на левобережке 535 маршрутка под мостом метро состороны Днепра(на противоположной макдональдс). выходить на остановке напротив церкви(ну это и есть уже на против оз. Тельбин.

Jaga
18.05.2011, 15:05
От Лыбидской в необходимую сторону ходит марштурка №3 (она же №172)- она идет через м. Патона на Ленинградскую площадь. Тока главное при посадке спросить в какую сторону именно идет маршрутка, и выбрать именно вариант "на левый берег" - на Лыбидской она делает круг по высадке-посадке в обеих направлениях. А то есть все шансы приехать на Теремки ))

Zdan
18.05.2011, 15:19

Маршрутка №599 и №535

Выходишь с поезда метро и направляешься на выход который будет сзади следования поезда

Петрович_ua
18.05.2011, 17:16
Добрый день. Был сегодня на Тельбине поймал за 3 часа 5 окуней. Три пиписечных, один грамм 200, а один грамм 130-150. Также были замечены четыре урода с пауком. С уважением.

Beer
18.05.2011, 17:49

От центрального автовокзала:
Маршрутка №3+17 (205), №211, №416 (вечно забитая), №3, №422

От м. Лыбидская:
Маршрутка №590 (там у нее конечная); №3 и там же №422(посадка в сторону Левого берега на клумбе посреди дороги)

Ехать в направлении Ленинградской площади. Выйти на остановке "Бульвар Давыдова" (вторая остановка по ходу движения после переезда моста Патона). После того, как вышли с маршрутки, идти прямо (получается когда идете по правую руку от Вас будет Автовокзал, а по левую - Ленинрадская площадь). Выйдете на проспект и идете прямо около 300 - 400 метров. В итоге упираетесь в искомое озеро.

ЗЫ: Время в дороге как от Автовокзала, так и от м. Лыбедская на маршрутке утром - около 15 минут.

Игорь-Киев
18.05.2011, 20:57
Возвращаясь с работы прошёлся по Тельбину - шесть человек тягали тину УЛ-джигом.

Nemo
18.05.2011, 21:07
Возвращаясь с работы прошёлся по Тельбину - шесть человек тягали тину УЛ-джигом.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Виброхвостка
18.05.2011, 21:40
Маршрутка №599 и №535

Выходишь с поезда метро и направляешься на выход который будет сзади следования поезда

Еще 249 и 245 они даже удобнее.

Valium
19.05.2011, 01:17
А где же обещанный список зарегестрированных участников? Вдруг забыли кого. Меня например.

Adm1
19.05.2011, 07:59
А где же обещанный список зарегестрированных участников? Вдруг забыли кого. Меня например.Судя по досрочному окончанию регистрации ввиду набора сотни участников, не забыли никого! :)

Lüdwig
19.05.2011, 10:50
Судя по досрочному окончанию регистрации ввиду набора сотни участников, не забыли никого! :)

почему досрочному? имелось ввиду, что 19.05 заявки уже не принимаются, да и действительно - уже все лимиты исчерпаны :) еще пару человек - и Днепра бы не хватило :D
з.ы. я ошибся, 100 человек в итоге.

Adm1
19.05.2011, 11:13
почему досрочному? имелось ввиду, что 19.05 заявки уже не принимаются, да и действительно - уже все лимиты исчерпаны :) еще пару человек - и Днепра бы не хватило :D
з.ы. я ошибся, 100 человек в итоге.Имелось ввиду, что "19-го заканчивается".. :D Ну я не буквоед - так, написал для поддержания разговора.. :D

Виброхвостка
19.05.2011, 11:33
з.ы. я ошибся, 100 человек в итоге.

Ну точно всю рыбу на месяц вперед распугают...

Jaga
19.05.2011, 12:11
КО2010 - зарегано 62 участнега.. оз Солнечное
КО2011 - 100 жаждущих вызвать стресс у полосатой братии оз. Тельбин
КО2012 - КВХ? :)

Виброхвостка
19.05.2011, 12:23
Гуляла только что по Тельбину, поразилась - почему такая грязнючая вода??!! Я её такой аще не видела :confused::confused::confused:

Olegm85
19.05.2011, 12:59
:ribak:

Гуляла только что по Тельбину, поразилась - почему такая грязнючая вода??!! Я её такой аще не видела :confused::confused::confused:

Вода не просто грязнючая!
Еще и водоросли (вата или нитчатый мох на дне под берегом) цепляются на приманки и воняют ну ооооочень.... :mad:
в понедельник еще не было столько падающего пуха а вчера... УГ... :)

Готовимся к борьбе)) :poplavok: :connie_23:

кто то говорил что в Тельбине приятно искупаться.... я бы не рискнул даже за деньги..

Mihasi83
19.05.2011, 13:16
:ribak:
кто то говорил что в Тельбине приятно искупаться.... я бы не рискнул даже за деньги..
Ну не знаю как в этом году, но раньше я там купался, нормальная вода, но со стороны пляжа. На противоположной стороне конечно да, всякого хлама в воде хватает-там же начиная с весны и до окончания теплого сезона почти круглосуточно распивают спиртные на скамейках вдоль берега:vesel: и все соответственно в озеро:mad:.
Не знаю как там с окунем, но сазаны там есть приличные:voot:, так что может кто то и намикрушит;).

Виброхвостка
19.05.2011, 13:51

Он обычно не ткой, правда... Я была шокирована сегодня. И да.. пахнет там чем-то умершим и разлагающимся...

На противоположной стороне конечно да, всякого хлама в воде хватает
Дело не в хламе, а в самой воде. Сейчас даже мусора того не видно, не вода, а жижа какая-то :(
При чем я там ходила неделю назад - было все нормально.

Samosval
19.05.2011, 13:59
После схода льда вода чистая, потом мутнеет когда несёт разный мусор, потом восстанавливается, а в конце весны с прогревом воды многие озёра начинают "цвести". Чуть позже и в малых реках вода станет немного мутнее. Но это пройдёт. Вопрос в том что рыбе труднее обычно в такой воде найти приманку.

Rascal
19.05.2011, 14:47
Ну, так мы ей в этом поможем!

Jaga
19.05.2011, 15:20
Ну, так мы ей в этом поможем!
ну вот.. уже угрожает :)

руслан якуша
19.05.2011, 16:00
Вибачте будь-ласка я коли відправляв заявкук на Кіївський окунь я забув вказати тему,и чому мене не записали всписки.
З повагою ,Руслан

Lüdwig
19.05.2011, 17:58
Вибачте будь-ласка я коли відправляв заявкук на Кіївський окунь я забув вказати тему,и чому мене не записали всписки.
З повагою ,Руслан

прошу пана, провів ретельний пошук по пошті, не отримували від вас жодних листів, тільки від Якуші Миколи Васильовича aka cultik.

Warchyn
19.05.2011, 21:26
прошу прощения но я не Warch(u)n a Warch(y)n втарой год обзываете:( не столь важно конечно, но хотелось бы правильно. (если конечно еще не поздно)

Lüdwig
19.05.2011, 22:52
прошу прощения но я не Warch(u)n a Warch(y)n втарой год обзываете:( не столь важно конечно, но хотелось бы правильно. (если конечно еще не поздно)

сорри, моя ошибка :o в след. году исправимся.

Игорь-Киев
20.05.2011, 17:00
В Киеве с пятницы, 20 мая перекроют движение через мост Патона. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Как стало известно, с 12 часов 20 мая до 6 часов 23 мая 2011 будет запрещено движение транспорта верхового автомобильного проезда (проезд с левого берега реки Днепр на правый в сторону моста Патона) железнодорожно-автомобильного мостового перехода.

Olegm85
20.05.2011, 17:17
В Киеве с пятницы, 20 мая перекроют движение через мост Патона. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Как стало известно, с 12 часов 20 мая до 6 часов 23 мая 2011 будет запрещено движение транспорта верхового автомобильного проезда (проезд с левого берега реки Днепр на правый в сторону моста Патона) железнодорожно-автомобильного мостового перехода.

HTTP 404 Not Found
хорошая ссылка :cool:

DIS
20.05.2011, 17:22

Слышал чуток по другому... Перекроют Дарницкий мост (т.е. ЖД) и только 21-го числа + Крещатик, но в данном случае это нас не касается :D

@ndrey k
20.05.2011, 17:57
Уважаемые, может найдется местечко у того, кто едет на КО с Соломенки?

Adm1
20.05.2011, 18:05

масло ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/QUOTE]масло) маслянное.. Перекроют мост Патона в сторону моста Патона... :D Тоже склоняюсь к том, что закроют новый Дарницкий чтоб сделать кусок, ведущий к другой эстакаде.. Или дырки полатать. А журналисты недослышали и быстро что-то написали.. :D

Гриша
20.05.2011, 18:21
да уж... не думал, что от тебя увижу подобный вопрос :)

Вазых
20.05.2011, 20:39
Андрей, в одну сторону точно могу забрать. Набери меня, если ещё не нашёл с кем ехать. Тел. в личке.

jrdn
20.05.2011, 21:18
Может кто еще будет ехать с Куреневки\Виноградаря\Оболонь\ отпишитесь пжалста, заранее благодарен.

yurok15
21.05.2011, 00:16
подскажите пожалуйста на что лучше всего ловить красноперку,плотву на у-л. уж больно хочется словить хоть одну!!!:drill2:

Plagus
21.05.2011, 00:32
подскажите пожалуйста на что лучше всего ловить краснопёрку..
Краснопёрку ясное дело что на маньячки :)

во всяком случае проще всего..

yurok15
21.05.2011, 00:39
на какие именно. они разные по форме,весу и цвету

bambu4a
21.05.2011, 00:59
Краснопёрку ясное дело что на маньячки :)

во всяком случае проще всего..
Не факт! Воблера, смитовские, в почёте. Смит стил рулит!

Plagus
21.05.2011, 01:15
на какие именно. они разные по форме,весу и цвету

Посмотри прошлогодние отчёты - у всех работали разные,
у мну Полиглот 2-х грамовый, серебро..

петровский
21.05.2011, 08:02
ТаВаИсЧи всем огромного и успешного НХНЧ, на КО2011! Увы не смог поприсутствовать, работаю. И да пребудет с вами сила!

Виброхвостка
21.05.2011, 12:10
А нас - рать, - ответили Ультра Лайтщики...

Yury
21.05.2011, 14:25
Накидалися...:)
Спасибо организаторам, участникам и особенно судьям за душевное мероприятие!
Набегались наши судьи сегодня... Я-то их жалел: ловил только вблизи судей, и только один раз... :)
Отдельная благодарность компании "Ибис" за приманки по гуманным ценам.
Лично я от "0" благополучно ушел... А был бы в "Симмсе", то, пожалуй, смог бы и победить...:D
Удивило наличие в данной городской луже окуней "недецкаго" размера. :eek: На фото - окунь длиной 33 см. Жаль, аккумулятор не вовремя здох - не получилось запечатлеть сей экземпляр на фоне 30-сантиметровой линейки (в следующий раз судьям надо будет рулетки раздавать :)).
... Кто сказал, что УЛ - это ловля мелкой рыбы? :drill2: Посмотрим на размеры трофеев на "Береге-2011". :)
ЗЫ. Кстати, поводковые оснастки не запрещались, хотя и не применялись...:)

Adm1
21.05.2011, 14:42
Накидалися...:)
Спасибо организаторам, участникам и особенно судьям за душевное мероприятие!
Набегались наши судьи сегодня... Я-то их жалел: ловил только вблизи судей, и только один раз... :)
Отдельная благодарность компании "Ибис" за приманки по гуманным ценам.
Лично я от "0" благополучно ушел... Снял с языка - подпишусь под каждым словом! Спасибо организаторам, сукдьям и всем участникам! :):spin:

П.С.Е.
21.05.2011, 14:53
Всё было замечательно:) Всем Огромное спасибо:D Судьи молодцы :):o:

Master-Yo
21.05.2011, 14:53
Мероприятие прошло как всегда на высоте.
Спасибо организаторам, судьям (и шоб у вас ноги не болели :)) и всем участникам.

Петрович_ua
21.05.2011, 14:56
Фестиваль прошел на высоте. Всем огромное спасибо.

Alexei4
21.05.2011, 15:26
Присоединяюсь!!!!!!! Организовано отлично, правильное место (всем хватило берега и воды). Обстановка душевная. Особые поздравления победителю и призерам. СПА-СИ-БО.

maxG
21.05.2011, 15:49
Большое спасибо Организаторам настоящего рыбацкого Праздника!!!
Спасибо участникам за высокое мастерство и хорошее настроение!
Победителям - браво! Молодцы!!!

BRABUS xD
21.05.2011, 16:00
А кто победил то???:)
П.С-К сожалению небыло возможности учавствовать,но надеюсь в этом году будут еще подобного рода сэйшены.

Cultik
21.05.2011, 16:27
А кто победил то???:)
.
"День сурка":D
Житомиру привет!

Warchyn
21.05.2011, 16:30
фоток не делал, кроме одной:D всем спасибо!!! ждем общих результатов!

Ivan1
21.05.2011, 16:50
Мда...к сожалению в этом году пролетел мимо Киевского окуня:(:(:(:(
Рад за всех принимавших участие...Ждемс отчетов!!!!

jrdn
21.05.2011, 19:16
было круто =)море позитива!очень не легкий в поимке окунЬ!мормышичников не в счет =),приятная компания!надо бы почаще так собираться!хотя бы просто, поговорить да покидать снасти =).

Niki
21.05.2011, 19:23
Огромное спасибо всем организаторам за этот праздник жизни!:)

frukt_off
21.05.2011, 20:05
Большая и искренняя благодарность организаторам, участникам, судьям, спонсорам за отличный душевный праздник! Море позитива от общения, наблюдения и просто участия! Рыбка ловилась, у некоторых даже "гарная", у некоторых даже не рыбка:D. Очень хорошее место (озеро) для такого рода мероприятий, еще раз респект кооперативу "Синдром" (с) за удачный выбор.
Отдельная благодарность Диме ака Димей за доставку с Оболони наших бесценных тушек, рады знакомству и общению:)
ЗЫ: В следующем году можно будет вводить несколько номинаций для судей типа "Самый беговой судья" (в этом году 100% Серега meser), "Человек-молния" (сенсей Лесото) и т.п.
В общем - огромное спасибо! Все было супер.:spin:

Lüdwig
21.05.2011, 20:28
Ребята, всем огромное спасибо за участие, судейство, организацию, спонсорство, и просто присутствие ;) ИМХО, это был самый интересный КО за все 5 лет, хотя, может, это просто эмоции.
В течение следующих двух неделек я, или Гриша, или вместе забодяжим финальный протокол в электронном виде + фицияльный отчет. Развернутый отчет выйдет в журнале "Рыболов Украина".

Olegm85
21.05.2011, 20:36
Ребята, всем огромное спасибо за участие, судейство, организацию, спонсорство, и просто присутствие ;) ИМХО, это был самый интересный КО за все 5 лет, хотя, может, это просто эмоции.
В течение следующих двух неделек я, или Гриша, или вместе забодяжим финальный протокол в электронном виде + фицияльный отчет. Развернутый отчет выйдет в журнале "Рыболов Украина".

Спасибо всем организаторам за этот праздник,
Спасибо всем участникам за отличный соревновательный настрой!
:udo4ka::spin: Тельбинские окуни сегодня были более настроены на клев чем во время тренировок!
Это подтвердит итоговый протокол
А главное места хватило всем и рыбакам и зрителям и судьям и пляжникам и уткам и спортсменам, еще и на лодках можно было поплавать) :rolleyes: :mat::kvok:

Красный
21.05.2011, 22:14
а меня больше всего порадовали дети на пляже, которые принимали живое участие в сохранении трофеев до встречи с судейской линейкой, радостно предоставляя свои ведерка и выкапывая "садки", и машущие ладошками с криками "пока, окунь!!!" в след каждому отпускаемому трофею. Если из них хотя бы один не будет, когда повзрослеет, ставить сетки и бить бутылки на пляжах, то ИМХО, главная задача КО выполнена.

ПС

В следующем году предлагаю к КО допускать участников только с киевской пропиской:D:D:D:D:D

Cultik
21.05.2011, 22:36
В следующем году предлагаю к КО допускать участников только с киевской пропиской:D:D:D:D:D
Илья,хоть область,добавь:rolleyes::D

skywalker
21.05.2011, 22:41
ЗЫ. Кстати, поводковые оснастки не запрещались, хотя и не применялись...:)

Чому? Я, наприклад, 50% часу ловив на "кароліну". Правда зловив тільки одного бичка:D.

maxG
21.05.2011, 23:10
Чому? Я, наприклад, 50% часу ловив на "кароліну". Правда зловив тільки одного бичка:D.

А у меня на микроколебло с поводочком из моно 0.12 и крючком с искуссвенным мотылем;) был типичный щупариный срез.... короткий ударчик - оснастка без крючка...:(

Rascal
22.05.2011, 10:40
Вот и прошел очередной фестиваль "Киевский окунь". Он был, по-моему, самым ярким за последние четыре года. Было все, чего только можно пожелать. Замечательное озеро, где места хватило всем: участникам, болельщикам, купальщикам и поплавочникам. Было как никогда, много рыбы, включая бонусы по 20-30 сантиметров, что вообще "предел мечтаний" для городского УЛ-етчика! Большое количество участников и высокий их уровень добавили немало азарта, а дружелюбная, фестивальная атмосфера способствовала непринужденному и открытому общению. Так-вот я и подошел к благодарностям.
В первую очередь хочу поблагодарить кооператив "Синдром" и всех причастных за отличную подготовку и проведение КО 2011. Спасибо всем судьям и, в особенности, Лесото за поддержку и невероятную скорость и выносливость. Спасибо всем участникам и отдельно житомирянам, которые не посрамили...
Ну и конечно-же за отличные призы спасибо спонсорам:Antes
Ибис
SBK rods
reins.com.ua
Angler (г. Харьков)
Серебряный ручей (г.Киев)
Loochnik lures

Еще раз всем спасибо и До новых встреч!

bambu4a
22.05.2011, 14:54
Большущее спасибо кооперативу "Синдром" за проведённое мероприятие :)
Было здорово! И рубку поймал, и народ увидел, пообщался по всеми ;)

У спортсменов узнал как правильно ловить колеблющейся блесной. Не утерпел, выбрался вечером на водоём. С каждой проводки по окуньку!
До этого лежали мёртвым грузом, никак разловить не получалось, а тут здрасьте-приехали, просто таки оружие массового поражения :158:

ЗЫ. На счёт окуньков. Если существует возможность - было бы здорово ввести ограничение на минимальный размер принимаемой к зачёту рыбы:o

Slv
22.05.2011, 21:48
[QUOTE=Rascal;526748]Вот и прошел очередной фестиваль "Киевский окунь". Он был, по-моему, самым ярким за последние четыре года. Было все, чего только можно пожелать. Замечательное озеро, где места хватило всем: участникам, болельщикам, купальщикам и поплавочникам. Было как никогда, много рыбы, включая бонусы по 20-30 сантиметров, что вообще "предел мечтаний" для городского УЛ-етчика! Большое количество участников и высокий их уровень добавили немало азарта, а дружелюбная, фестивальная атмосфера способствовала непринужденному и открытому общению. Так-вот я и подошел к благодарностям.
В первую очередь хочу поблагодарить кооператив "Синдром" и всех причастных за отличную подготовку и проведение КО 2011. Спасибо всем судьям и, в особенности, Лесото за поддержку и невероятную скорость и выносливость. Спасибо всем участникам и отдельно житомирянам, которые не посрамили...

сори! не там!
два раза пытался разместить в " Киевский окунь 2011 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])" нет такой функции!. админ. переместите куда считаете ... необходимо.... НО!!!!!!!
аааа! что же вы за люди! я измучил мозг! можете ли вы зарегинить меня?!!! задавал свой вопрос учредителям соревнований про кастинг моего нового спина! мне сказали-да! а тут моя кОМПАНИя (работа) взяла мне билеты на след неделю лететь в командировку, соответственно ехать на свои первые компетишн я не смог!!!!(семяья с казала-будешь с нами :)), но очень хотел!!! (хотел бы познакомиться и выведать секреты УЛ) ZART сказал - присылайте заявку! ZART-спасибо! надеюсь отблагодарить при личной встрече! (але!!-не взятка :)))))! теперь хотелось бы прочитать ШО там було (и увидеть фото)!!!!!!!!!!! и е-мое нет ни одного отчета! что там было??????:confused:(часть фото есть! а остальные??????

bambu4a
22.05.2011, 23:09
то там было??????:confused:
ТАМ было здорово! :D

Cultik
22.05.2011, 23:36
ТАМ было здорово! :D
Там были,гуру:)

bambu4a
22.05.2011, 23:52
Угу. Ток без секретной футболки... :o

Jaga
23.05.2011, 09:37
Немного опоздавше
Трохы фото
1. Нас много.
2. Рыцари-зачинщики.
3. С утра бойко шла торговля бейджиками по 50 рэ за штучку. :)
4. И это делали именно эти товарищи :)
5. Подтянулись спонсоры. Говорят уникальная фотка - ибо за заднем плане запечетлен момент когда Ваня чето делает :)
6. Список жертв. :) Дайвер и тут был оригинален :)
7. Это был не день Красного! Сначала борода...
8. Потом дерево.. Хотя сам признавался что проверял на ветках наличие окуня. :)
9. Руки бойцов колоть устали.
10. Хотя не у всех.. Кто то еще не накидался!
11. Вот Ибис накрыл обещанный вкусный стол.
12. Жизнь удалась! Редкий кадр - GreatMo и пиво.
13. Да я тебе говорю, Андрюша, вот такой вот окунь от земли был. (с)пан Ярослав
14. Я тебе счас такую резину покажу (с)frukt_off .Ой ой ой!..как будто я резины не видел!(с)Buh

Olegm85
23.05.2011, 10:55
Если из них хотя бы один не будет, когда повзрослеет, ставить сетки и бить бутылки на пляжах, то ИМХО, главная задача КО выполнена.

Сетки и телевизоры блин... я даже пару фоток сделал... их там не мало было...
пожалуй самый самый минусовый момент КО 2011

ПС

Может и есть смысл создать альтернативу
"Закрытый кубок Киева по ловле окуня на спиннинг"

Победителю зачет, класс он показал и задал всем уровень огого. :)

Все же большая часть участников это любители... а я вобще начинающий...

Ждем оф.протокол

Lüdwig
23.05.2011, 11:20
А вот КО, после события остался один вопрос, допускать ли спортсменов? :confused:

3.0. Участником волен стать любой зарегистрировавшийся в срок, кто согласен соблюдать Положение и Правила.

наш фестиваль - клубный. он не проводится под эгидой какой-то федерации, поэтому не является официальным спортивным соревнованием (и слава Богу). смысла делить участников по какому-то принципу - не вижу. класс всех и так достаточно высок, а новички всегда подтягиваются к следующему КО.

bambu4a
23.05.2011, 11:22
А вот КО, после события остался один вопрос, допускать ли спортсменов? :confused:
У спортсменов есть чему поучиться, тем более начинающим ;)

Другое дело, что квота на размер всё же должна быть :)

Lüdwig
23.05.2011, 11:25

объясни ее смысл, с учетом действующих Правил.

bambu4a
23.05.2011, 11:32
объясни ее смысл, с учетом действующих Правил.
Смысл в размере вылавливаемого на мормышку окуне. 3-4 сантиметра размер :(
Правила не догма, всего лишь руководство к действию © :o

Россияне обсуждают этот вопрос по части изменения принимаемой к зачёту рыбы. Может и нам стоит взять пример с них?

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предидущее сообщение было в 10:28 ----------

Спорить не буду. Всего лишь высказал своё мнение. В противовес "Киевской прописке" и недопущению к спортсменов к соревнованиям. Мне кажется, что это более логичный путь.

Это моё имхо, не более того :oops:

Lüdwig
23.05.2011, 11:33
Смысл в размере вылавливаемого на мормышку окуне. 3-4 сантиметра размер :(
Правила не догма, всего лишь руководство к действию © :o

Россияне обсуждают этот вопрос по части изменения принимаемой к зачёту рыбы. Может и нам стоит взять пример с них?

у нас не было таких мелких окуней в зачете. до сих пор не могу понять, о чем ты говоришь. Правила как раз учитывают ситуацию, и стимулируют к ловле крупного окуня. если их ужесточить еще более - в черте Киева до 10 участников из 100 будут приходить с зачетными баллами.

по поводу того, что русские обсуждают, где и когда - все тут давно наслышаны :) не переживай, КО в соревнования по мормышке не превратится никогда.

Olegm85
23.05.2011, 11:34
Zart
концепция КО ясна, все кто в клубе имеют право на участие, и это правильно и демократично.

У спортсменов есть чему поучиться, тем более начинающим ;)
Поучиться это да!

НО Размер...???
Серега ты зимой ловил окуня на мормышку?
для сравнения, те что попадались на КО в субботу, были поболее зимних "живцов" размера до 70 Хамсина.
Алгоритм подсчета балов вполне разумный, и для того же окуня в правилах любительского рыболовства нет минимума по вылову,
квота это не есть правильно.

Дисскусию на этом и заканчиваю, мероприятие то удалось на 101%

Rascal
23.05.2011, 12:16
Победителю зачет, класс он показал и задал всем уровень огого. :)

Все же большая часть участников это любители... а я вобще начинающий...

В 2008 году я тоже был начинающим и ловил Экусимой 2000 с 0,14 леской, самодельной палкой медленного строя. Так-что дело не в этом, ИМХО.

Samosval
23.05.2011, 12:28
Я уж думал тут Н-надцать страниц списали после КО.
Кооперативу "Синдром" - болеть только синдромом позитива.
Отдельно Грише шоб ноги не болели бегать.
Участникам тоже большое спасибо за хорошую компанию.
Чемпиону - респект! Молодец!
Мероприятием очень доволен, не часто увидишь около ста матёрых улётчиков в одном месте.

В тему мормышек: после пятого схода в ногах окуня тоже поставил мормышку с мансом. Итог 8 окушат. Самый маленький 9 см, самый большой 15. Самому приятно хай йому грець. Ну в десяточку очень хотелось.:)

Фоток не много, ну может кто себя узнает.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

TARPON
23.05.2011, 12:37
bambu4a

Ну про спортяг вы зря так не допускать,я не думаю что те спортяги которые были на КО пришли показать что они круче всех они пришли на праздник души а для работы в спортивном режиме есть другие мероприятия.

Гриша
23.05.2011, 12:42
Про размер - смешно! :) Для справки: самый мелкий окунь зафиксированный в протоколах - 7 см.
Ответ банален: не нравится ловить мелочь - сосредоточься на ловле крупного :) Тем более, что правила располагают участникам, придерживающимся такой концепции - пара-тройка окуней размером в 200-300 грамм, могут гарантировать вхождение в призовую пятерку ;)
Другое дело, что поймать непросто... дык, а когда рыбалка была плевым делом? :)

И для Олега. На месте новичков, я бы наоборот радовался, что на соревнованиях присутствуют опытные рыболовы и, в том числе, спортсмены. Всегда есть что почерпнуть. Я, например, в очередной раз с удовольствием понаблюдал за техникой некоторых участников в своем судейском секторе. Кое-что взял на заметку.

В остальном - солидарен с Игорем.

Красный
23.05.2011, 12:42
А чем Бамбуча тебе спортсмены не угодили? в десятке если я правильно всех узнал - спортсменов меньше половины, и так из года в год.

Что касается ограничения минимального размера рыбы- смысла не много, окунь не та рыба, размер которой следует ограничивать.

Единственное, но это только ИМХО, поднять границу Бонуса с 12 скажем до 15 сантиметров, дабы уменьшить фактор влияния случайных бонусов на общую раскладку.

Cultik
23.05.2011, 12:47
Ну про спортяг вы зря так не допускать,я не думаю что те спортяги которые были на КО пришли показать что они круче всех они пришли на праздник души а для работы в спортивном режиме есть другие мероприятия.
Ребята,да прекращайте оправдываться.Всегда найдутся, недовольные или максималисты.
Но наша ветка,все равно-самая интелигентная и добрая:)

bambu4a
23.05.2011, 12:48
bambu4a

Меня читать внимательно будут? Или как? :D
Я "ЗА" спортсменов! Потому как у них можно что-то полезное узнать :158:
Писал же - научили ловить на микроколебло. И ловится же. А то два года лежали мёртвым грузом, всё никак разловить не мог :o

Хлопцы?! Искренне прошу - внимательно читать то, что я пишу. Или же - прошу прощения за то, что невнятно изложил свои мысли. И они оказались не поняты сообществом ;)
ЗЫ. Большое спасибо за американки твоего изготовления. Вещь однако! У мну уже с пару десятков конфисковали :eek:

TARPON
23.05.2011, 12:48
От все души хочется сказать спасибо ребятам которые уже по традиции подарили нам праздник под названием КО,рад был всех видеть и пообщаться в живую все было классно и рыбка и шутки и все без лишнего
головного груза,еще раз мера респект все организаторам и участникам.
С.у Виталий.

Lüdwig
23.05.2011, 12:51
Про размер - смешно! :) Для справки: самый мелкий окунь зафиксированный в протоколах - 7 см.

больше того скажу, сомневаюсь, что 3-4 см окунь уже способен питаться в нормальном "взрослом" режиме. самые мелкие окуни, которых я ловил, были в длину от 6 см, и ловились на безмотылку зимой. 3-4 см - это, очевидно, осенние сеголетки, и вряд ли их можно целенаправленно ловить на спиннинг.

bambu4a
23.05.2011, 12:54
А ещё кто-то из спортсменов показал мне мормышки, правильные. Объяснил как их выбрать, как оснастить и как анимировать. Вот.

Сидели на лавочке рядом с лагерем, общались. Приятные люди. Открытые.

BUH
23.05.2011, 12:55
Всегда есть что почерпнуть. Я, например, в очередной раз с удовольствием понаблюдал за техникой некоторых участников в своем судейском секторе. Кое-что взял на заметку.

Согласен с Гришей на все 100.
И ещё, для себя подметил - надо чаще выбираться на подобные водоёмы. А так от нуля ушёл, а дальше просто тусил. :)

bambu4a
23.05.2011, 12:57
А так от нуля ушёл, а дальше просто тусил. :)
А так, наверное, поступило большинство :D

Гриша ругался и нас разгонял. "Чё расселись, давайте идите рыбу ловите!" :D

TARPON
23.05.2011, 12:59
ЗЫ. Большое спасибо за американки твоего изготовления. Вещь однако! У мну уже с пару десятков конфисковали :eek:

я их называю (хохлянки):)ато эти америкосовские слова очень поднадоели (шопинги мопингы маркеты) будто у нас нет своих родных душе слов.

bambu4a
23.05.2011, 13:05
я их называю (хохлянки):)ато эти америкосовские слова очень поднадоели (шопинги мопингы маркеты) будто у нас нет своих родных душе слов.
Вчера испытал их в деле. С непривычки одну чуть не посеял. Зато потом... Лепота! Удобно. И истинно уловое решение. Ток надо будет ещё на лайтовые напроситься, которые трошки по-больше размером. Штук сто таких и уловый баланс надо восстановить. Два десятка у меня изъяли - надо столько же :) На следующий месяц мона попросить сделать?

TARPON
23.05.2011, 13:11
Вчера испытал их в деле. С непривычки одну чуть не посеял. Зато потом... Лепота! Удобно. И истинно уловое решение. Ток надо будет ещё на лайтовые напроситься, которые трошки по-больше размером. Штук сто таких и уловый баланс надо восстановить. Два десятка у меня изъяли - надо столько же :) На следующий месяц мона попросить сделать?
не вопрос, только все ЛС.

Olegm85
23.05.2011, 13:14
Ребята,да прекращайте оправдываться.Всегда найдутся, недовольные или максималисты.

Ээээ... кто сказал что кто то чем то не доволен,
тут, как говорят , "пошел треп после битвы" размышления

Я например доволен абсолютно всем, аргументы каждого по теме от части или полностью принимаются как должное

Если не примут к регламенту "поправку Красного", ;)
то и на следующий год приму участие в КО :spin:

где и когда можно так собрать всех и сразу :gan2:

Гриша
23.05.2011, 13:28
Вместо отчета: взгляд на КО с судейской позиции (тезисно), естественно, основываясь на результатах моего сектора:
1. Регионалы явно менее избалованы большими водоемами и умеют буквально "выдрачивать" рыбу на одном месте.
2. Мормышечный джиг (или софтинг) может выручить, но, во-первых, это не панацея, во-вторых, нужно уметь работать снастью, в-третьих, нужно понимать когда и как применять.
3. Большая часть окуней клевала на границе прибрежной растительности.
4. Разнесенные оснастки применялись редко и хороших результатов не приносили.
5. Червячный и твистерный типаж приманок был наиболее востребованным.
6. Летящий в воду воблер видел только 3 раза. Возвращались всегда в одиночестве (за исключением нитчатки на тройниках).
7. Клевало всплесками: 10-15 минут все скучают, потом 5-6 рыб на разных точках сектора.
8. Привязок клева ко времени суток не было: поимки более-менее равномерно распределились по временному отрезку соревнований. Впрочем, во второй половине этапа крупных окуней, как мне показалось, было зафиксировано больше.
9. Судейство - это спорт. Категория - легкая атлетика :)
10. Законы подлости работают на 100%: открутил крышку бутылки - будь готов бежать в другой конец сектора на замер, или постоял около участника 10 минут, тишина, ушел в сторону - будь готов бежать обратно, и т.д. :)

Еще раз всем спасибо за дружественную атмосферу, за качественное участие, за искренние улыбки!

frukt_off
23.05.2011, 13:35
6. Летящий в воду воблер видел только 3 раза. Возвращались всегда в одиночестве (за исключением нитчатки на тройниках).

...а я таки на MM38 затвичил окунька. Серега meser не даст соврать:)

Yaros
23.05.2011, 14:16

Коля это не гуру... Это Гуроны... :D :D :D

Jaga
23.05.2011, 14:36
Соглашусь с Гришей во всем.. Особенно с пунктами 9 и 10 :) Буду худеть и учится бегать :) Явных фаворитов по приманкам в моем секторе не было, разве что у Вани Фреона 3 окуня на одну приманку (не скажу какую, разве что за деньги :) ). Зато подметил фактор тени - практически все было поймано если не в тени деревьев то возле нее. Жаль что фотоаппарат сдох на окончании - не смог заснять награждение.
В самом деле было все отлично!
Тока судя по вопросам в след раз необходимо на карте показывать расположение киосков с водой и (атата! тока после соревнований) пивом, а так же решить хоть и небольшой но все же возникший мусорный вопрос :)

@ndrey k
23.05.2011, 14:37
Хотелось бы выразить огромную благодарность Андрею и Грише за организацию праздника!!!
Сердечно поблагодарить участников - за участие, Чемпиона - за высококлассное выступление, судей - за судейство, спонсоров - за поддержку, и всех вместе взятых - за отличную атмосферу!
Отдельно хочется еще раз выразить признательность нашим постоянным и новым, не побоюсь этого слова, Меценатам - тем частным лицам и компаниям, которые создали отличный призовой фонд. Выражу надежду, что так будет и в дальнейшем! :)

May the Force be with us!

метровский
23.05.2011, 14:49
Хотя ставка на крупняк более лоторея чем другая тактика, .
я около часа пытался целенаправленно изловить бонус на дальнике с весами 4-5 грамм и резинкой 2-2,5 дюйма - не получилось:)

Красный
23.05.2011, 14:52
Я одного затвичкал на секретный воб в 851 цвете.
еще одного на акаровское машинное масло, всех остальных на предсерийную съедобку от Fox Lure ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Пробы увеличения приманки плодов не принесли, хотя на пляже вполне вероятно мало упирался.

phreon
23.05.2011, 15:28
Соглашусь с Гришей во всем.. Особенно с пунктами 9 и 10 :) Буду худеть и учится бегать :) Явных фаворитов по приманкам в моем секторе не было, разве что у Вани Фреона 3 окуня на одну приманку (не скажу какую, разве что за деньги :) ). Зато подметил фактор тени - практически все было поймано если не в тени деревьев то возле нее. Жаль что фотоаппарат сдох на окончании - не смог заснять награждение.
В самом деле было все отлично!
Тока судя по вопросам в след раз необходимо на карте показывать расположение киосков с водой и (атата! тока после соревнований) пивом, а так же решить хоть и небольшой но все же возникший мусорный вопрос :)

Тоже мне секретная приманка:D Приманке можно смело дать первое место по скорости потери хвоста - Тсунекичи Ворм 2". Клевало также на Jackall Mebaru Bushi. Бонуса поймал на Reins Ring Shrimp 2" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Два бонуса из трех пойманы были на пляже, на самом солнцепеке и среди купающихся. Кстати, кто не в курсе, самый большой окунь был пойман Ромой Марущенко, который ловил вне зачета, думаю весу в нем было около килограмма, длина 35см. Буквально через 10 минут после него, совсем рядом я поймал своего 25,5см.

В поводковые(конкретно в каролину) пытался упираться несколько раз, но что-то не складывалось с ней - обрывал практически на первых забросах, а перевязываться часто было лениво. Потом на пляже упирался довольно долго - поклевок не было, а на микруху поймал:confused:. Твичить пробовал пару раз буквально по нескольку забросов, был сход на смит стилла.

bambu4a
23.05.2011, 15:34
В поводковые(конкретно в каролину)
А нам судья запретил пользоваться поводковыми оснастками :(
Не в курсе, кто судил пляж. Мы с Косом поинтересовались - можно ли, сказали нед :D

цЫган
23.05.2011, 16:07
А нам судья запретил пользоваться поводковыми оснастками :(
Не в курсе, кто судил пляж. Мы с Косом поинтересовались - можно ли, сказали нед :D

Я судил.
Запретил для усложнения рыбалки.
Серёга,ты же не "дух",а натуральный "дед" . :D
Эти трудности не для тебя! ;)

Лесото
23.05.2011, 16:52
у нас не было таких мелких окуней в зачете. до сих пор не могу понять, о чем ты говоришь. Правила как раз учитывают ситуацию, и стимулируют к ловле крупного окуня. если их ужесточить еще более - в черте Киева до 10 участников из 100 будут приходить с зачетными баллами.

Подтверждаю. Окуней по 3-4 см не замечено. Вот размерная диаграмма пойманных окуней по данным моей судейской ведомости (если гл. судья даст остальные, сделаю общую :)).
124516
Средний размер составляет 10 см. Минимальный 8 см.

Andron
23.05.2011, 16:52
Не могу не высказать Респектище организаторам, судьям и участникам этого Мероприятища :) Ай, молодцы!!! :):spin:

bambu4a
23.05.2011, 17:06
Я судил.
Запретил для усложнения рыбалки.
Серёга,ты же не "дух",а натуральный "дед" . :D
Эти трудности не для тебя! ;)
Паша - не ты запретил, другой модер. В смысле судья :)

meser
23.05.2011, 17:16
Подтверждаю. Окуней по 3-4 см не замечено. Вот размерная диаграмма пойманных окуней по данным моей судейской ведомости
Средний размер составляет 10 см. Минимальный 8 см.
По моей зоне можно практически такую же диаграмму составить :cool: И те же 10 см в среднем, и минимум 8, и максимум 18)))

ЗЫ. Пока судил, пару секретных серкетиков для себя тоже открыл:) Дякую за науку!

Lüdwig
23.05.2011, 17:17
Не могу не высказать Респектище организаторам, судьям и участникам этого Мероприятища :) Ай, молодцы!!! :):spin:

а ты чего не пришел? уже соскучились ;)
иль в отъезде был?

meser
23.05.2011, 17:20
В смысле судья :)
Сорри, Сережа. Забегался :o

bambu4a
23.05.2011, 17:28
Сорри, Сережа. Забегался :o
Разберёмся :)

Спасибо за скорость! Хоть и одного шустрика поймал на 12 см, но судья был тут как тут. Правда в нашей зоне его прямо таки загоняли. А на таком-то солнце даже переживали... :o

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предидущее сообщение было в 16:25 ----------

а натуральный "дед" . :D
да уж... Ник "Ворчун" надо было не Димке брать, а мне :D

Andron
23.05.2011, 17:40
Zart а ты чего не пришел? уже соскучились
иль в отъезде был?
Да подустал трохи от соревновательств, всё больше хочется красивого рыболовного интима как можно дальше от городских джунглей :):spin: А за народ ультролайтовый искренне рад :-)

цЫган
23.05.2011, 17:47
Паша - не ты запретил, другой модер. В смысле судья :)

Суть не в этом! ;)

Судья подсказывал,что на поводковые оснастки-нэ бэрэ,а ты всё буквально принял.
Признайся, хотел быть чемпионом мира обеда?:D

Warchyn
23.05.2011, 18:29
незнаю перейдет ли К.О. мормышечный, но я себе их прикуплю и в этом году освою!!!:udo4ka: сначала были мысли по поводу спортсменов:mad: а потом подумал о том что есть к чему стремится и всетаки приятво было в прошлом году хвастатся третим местом заработанным среди хороших рыбаков, и сам в своих глазах подымаешся. в этом году увы, но зато одно соревнование дает много опыта и знаний (во много раз больше обычной рыбалки) так что при любых раскладах ждите в следующем году (с мормышкой:D( если с ней сложится;) ))

bambu4a
23.05.2011, 20:24
Признайся, хотел быть чемпионом мира обеда?:D
Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом! © :D

Yurok
23.05.2011, 21:50
КО 2011

Ну что тут еще можно добавить - очередные слова благодарности ВСЕМ! И прежде всего за по-настоящему дружескую атмосферу!
Очень был рад встрече с друзяками, а также знакомству и общению с новыми людьми!
От нуля ушел благодаря моральной поддержке Сергея Борисовича и Андрея Zdana, а еще хвиолентового манса и мотыльного цюнекичи ворма :)

ЗЫ отдельное спасибо Loochniku и Samosvalу за "разъединение" орудия ловли :)

ЗЗЫ 2Nemo Ув. П.П. нам Вас не хватало тчк. :)

ЗЗЗЫ КО vs КЖ (ж от слова жерех) :D

и немного фоток

swordfish
23.05.2011, 23:40
Земной уклон организаторам и участникам!
Непередаваемая атмосфера и концентрация цікавих дядьок приводила в восторг.:leb::leb::leb:
А еще порадовали местные активисты, которые чистили озеро от хлама - все чинно, тихо и культурно.

1. КПИ бэнд.
2. БЦ десант.
3. Киевский стрекоз 2011.
4. Киевский черепах 2011.
5. Кто из них в симсе:)?
6. Торба с торбой в торбе.
7. Трофей от Ивана. В следующем году на марлина готовиться нада...:D
8. Гриша, видать, что-то лишнее вручил;)
9. Честь, совесть и ум нашей эпохи.
38. И в заключение...
124641 124642 124643 124644 124645

124649 124650 124651 124652 124653

RodMan
24.05.2011, 07:40
Завидую по белому, очень сожалею, что не получилось приехать. :(

Lüdwig
24.05.2011, 09:37

Женя, ждем в следующий раз :spin:

Виброхвостка
24.05.2011, 10:00
4. Киевский черепах 2011.

Аааааааа! У нас там и Черепахи есть?! Зря я эту фотку увидела, я же черепашками с детства "болею" вот теперь по утрам буду бегать по Тельбину искать тортиллку чтоб подружиться :rolleyes:

Гриша
24.05.2011, 10:06
Женя, подтягивайся на следующий год ;)
Или КМО-2012 (Каховский Магистральный Окунь)? :)

SBK
24.05.2011, 10:26
Большое СПАСИБО ВСЕМ за ПРАЗДНИК ДУШИ!
Всё было очень ЗДОРОВО! ОЧЕНЬ! Рад был ВСЕХ видеть!
Жаль , что не смог остаться на "неофициальную часть":mad::mad:
Соглашусь с тем , что пожалуй САМЫЙ ЯРКИЙ КО!
Первый КО -не считается! Для меня это отдельная тема.Это было начало и пожалуй первая встреча и знакомство киевских "секретных" УЛ-ков. НО КРАСАВЦЫ. ИМХО.
Очень повезло с сектором для судейства :p. Душевный сектор. БРОНИРУЮ . Лавочка ,тенёк. Побегать правда тоже пришлось -но не очень долго.Короткие забеги. Но ЧАСТЫЕ!
Хитрый окунь стоял очень локально и ловили в основном- два человека. Но МОЛОДЦЫ!
Один даже ПРИЗЕР! БРАВО -AVID !!!!!
Потом просто скучал на лавочке. Порадовала любознательность отдыхающих и даже больше -ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ!
УЛЫБНУЛ и ПОВЕСЕЛИЛ не только меня -"алкогольно-уставший" мужичек.
Особенно его высказывание -что нужно не тут ловить , а в Сибири!
И отчет как он поймал ТАЙМЕНЯ на 60 кг:eek::eek::D:D:D.
Я даже в ТЕМУ встрял;):) и сказал ,что глаза наверное у этого ТАЙМЕНЯ были как две "чугунные сковородки"
Ответ был подтверждающий:p Правда чуток меньшего размера:cool:
В общем - огромное спасибо! Все было супер!
p/s
- ЮРА ( Yurok) - фотка БОМБА!:eek::eek:
ОХ и ФОТКА. А КАКОВ КРАСАВЕЦ ! А СУРЬЁЗНОСТЬ на ЛИЦЕ!
Я " стырил" в личный Архив. Извини.
И ещё -не "парафинь" больше то, что не нужно вообще "парафинить".
А то ты не видел своего лица :p.
- Житомирцам - ЛИЧНЫЙ РЕСПЕКТ и УВАЖУХА.
Ребята приеду -обещаю.

Красный
24.05.2011, 11:13
Сегодня буду после 19 на старой набережной, недалеко от памятника основателям Киева. если есть желающие- велкам.

swordfish
24.05.2011, 11:35
Аааааааа! У нас там и Черепахи есть?! Зря я эту фотку увидела, я же черепашками с детства "болею" вот теперь по утрам буду бегать по Тельбину искать тортиллку чтоб подружиться :rolleyes:

Даю координаты для дружбы:poplavok:124699

Master-Yo
24.05.2011, 11:45
Сегодня буду после 19 на старой набережной, недалеко от памятника основателям Киева. если есть желающие- велкам.
Присоединяюсь.

Виброхвостка
24.05.2011, 12:02
Даю координаты для дружбы:poplavok:

Ну все, теперь легенды по Березнякам пойдут про девку на сносях, которая по утрам с черепахами хороводы водит )) Спасибо )

Красный
24.05.2011, 12:03
Ну все, теперь легенды по Березнякам пойдут про девку на сносях, которая по утрам с черепахами хороводы водит )) Спасибо )
Мы с Колючим почти черепаху изловили прямо у места старта\финиша...

Виброхвостка
24.05.2011, 12:17
Сегодня буду после 19 на старой набережной.

Присоединяюсь.

Отгадайте дети загадку: красный и колючий на старой набережной.. что это?

BUH
24.05.2011, 12:21
Отгадайте дети загадку: красный и колючий на старой набережной.. что это?

Ночной судак 2011! :D

Master-Yo
24.05.2011, 12:30
Красный колючий ночной судак :D:D:D

meser
24.05.2011, 12:50
Долго, Павлы, запрягали с отчетом. :) Обленилися цыгане, обсиммсилися... :D;)

ЗЫ. Зачет!!!

Красный
24.05.2011, 13:03
Красный колючий ночной судак :D:D:D

Lüdwig
24.05.2011, 13:53

что будешь делать?

Jaga
24.05.2011, 13:55
Павло.. шикарно.. просто ноу камментс.. шо сам побывал :)

Красный
24.05.2011, 14:25
что будешь делать?

ну хз. Че на набережной обычно делают? Бухать, бить бутылки, рисовать на стенках...

Lüdwig
24.05.2011, 14:35
ну хз. Че на набережной обычно делают? Бухать, бить бутылки, рисовать на стенках...

о, так може, по пивку? :)

Красный
24.05.2011, 14:59
о, так може, по пивку? :)

Можно, правда б\а...:(

BUH
24.05.2011, 15:03
Можно, правда б\а...:(

Так к утру выдыхается.. :D

Красный
24.05.2011, 15:21
Так к утру выдыхается.. :D

я часов до 22 планирую дебоширить.

Виброхвостка
24.05.2011, 15:27
я часов до 22 планирую дебоширить.

А не рановато для прекращения дебоша? У меня в этом году весь судак строго после 22-х.. Ну, правда, я на Березняковской только ловлю...

daiwer
24.05.2011, 23:44
Павло.. шикарно.. просто ноу камментс.. шо сам побывал :)

Я тоже... прочитал сейчас еще разок - и вроде я еще там, а этот город мне только мерещиться :(

bambu4a
25.05.2011, 18:25
если так всё просто - так чего ты не участвуешь;)
У меня запланировано более увлекательное мероприятие. В отчётах увидишь ;)

Тем более спортсмены научили! ;)
Зависть - плохая штука. То симмс вспоминал, то теперь спортсменов... :D

метровский
26.05.2011, 10:42
У меня запланировано более увлекательное мероприятие. В отчётах увидишь ;)

я с нетерпением буду ждать твоего мегаотчёта:) одна просьба - подкреплять всё изложенное в отчёте фотографиями;)
ПС. даже догадываюсь,куда поедешь;)

петровский
26.05.2011, 22:07
2 Бамбуча
Ну там и увидимся;):rolleyes:

Olegm85
26.05.2011, 23:24
я с нетерпением буду ждать твоего мегаотчёта:) одна просьба - подкреплять всё изложенное в отчёте фотографиями;)
ПС. даже догадываюсь,куда поедешь;)

Саня, правильно догадываешься в Козинцы)))) :D;)

петровский
26.05.2011, 23:33
Или в лавровку:rolleyes:

bambu4a
27.05.2011, 00:22
даже догадываюсь,куда поедешь;)
Позволю себе усомниться. Мы там ещё не были :D

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предидущее сообщение было в 23:20 ----------

Саня, правильно догадываешься в Козинцы)))) :D;)
Нет. Для Козинцов пока нет снасти. Да и не время туда ехать. Конец августа - да, самое оно. А пока - чё там делать? :confused:

BUH
28.05.2011, 14:55
"По последним сводкам СОВИНФОРМБЮРО" (с) ;)
Первое место по домиковским соревнованиям "Берег-2011" выиграл Яцковский Владимир (Колючий)!!!

Warchyn
28.05.2011, 15:01
2 и 3 мудрик и метровский(+ самая большая рыба):drill2: С чем их и поздравляю!!!:mat:

Olegm85
28.05.2011, 15:14
2 и 3 мудрик и метровский(+ самая большая рыба):drill2: С чем их и поздравляю!!!:mat:
Молодцы Саньки! показали высокий класс!

А я так и не ушел от ноля...
Наверно все дело "в несбалансированности снасти" (с)

Но скорее всего в не-боевом настрое на соревнования... мерзкий ЮВ ветер надоел...

Warchyn
28.05.2011, 15:16
Молодцы Саньки! показали высокий класс!

А я так и не ушел от ноля...
Наверно все дело "в несбалансированности снасти" (с)

Но скорее всего в не-боевом настрое на соревнования...
у меня с настроем было все гуд:cool: но увы два позорных окуня, на мою седую голову:opetr:

Виленович
28.05.2011, 20:30
Победителей с ПОБЕДОЙ!!!

Olegm85
28.05.2011, 20:38
у меня с настроем было все гуд:cool: но увы два позорных окуня, на мою седую голову:opetr:
Дима, поймал все же и не одного.
А тут... закон подлости никто не отменял, у одного на ту же приманку и на тот же вес клюет, а у другого нет... наверно мне "к бабке" пора сходить, у нас на форуме случайно нет?...

PS
А победитель тоже нормально раздал рыбам :drill2:, сколько там за1,5метра получилось?

PPS
Спасибо тем, кто научил Метровского ловить на КОЛЕБЛО) :D;)
сегодня наблюдал за его проводкой, надо будет еще попробовать повторить)
и поработать над ошибками, под присмотром:udo4ka:

Warchyn
28.05.2011, 20:54
PPS
Саня, ничего ему не говори :Smile017: и непоказывай:udo4ka::D:D:D

Виброхвостка
28.05.2011, 21:02
А победитель тоже нормально раздал рыбам :drill2:, сколько там за1,5метра получилось?

Не, до полутора не дотянул - 1,415 :)

метровский
28.05.2011, 21:08
PPS
Олег , блесна для меня была новая и я сам экспериментировал с проводкой...вот трошки наэкспериментировал;)
не реклама - ловил я на колебушку от ТМ Дайга модель Малёк 1,7 грамма ( уже писали ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) о ней ) - отлично летит,стабильная работа на течении,на паузе резко уходит в сторону и вниз с мелкой дрожью...все поклёвки окуня были на паузе,клеваки чёткие и уверенные...

@ndrey k
29.05.2011, 13:08
Володя, с ПОБЕДОЙ!!!
:spin::spin::spin:

Master-Yo
29.05.2011, 18:58
Андрей СПАСИБО. :)

Esox
29.05.2011, 19:13
Пардон, шо с опозданием, работа подвела!
Спасибо организаторам и участникам за хорошее времяпровождение!
И немного фоток с награждения...

Alexei4
30.05.2011, 20:17
Поздравляю с победой.
Было поучительно наблюдать за выступлением.

Master-Yo
30.05.2011, 22:11
Alexei4
Спасибо за поздравление.
Показательно. УЛетчики заняли три призовых места и поймали самую крупную рыбу ;)
Погодка была не на нашей стороне, неплохой ветерок против течения и "бонусный" :D тополиный пух.
Саньки Поздравляю с ОТЛИЧНЫМ результатом :voot:
А поймать щупака в таком размере на набережной и при таком прессинге более крупных приманок, это надо умудриться :)

bambu4a
01.06.2011, 12:32
Так а всё же? Как выводить трофейный экземпляр рыбы попавший на УЛовую снасть? Как это сделать правильно в условиях ограниченного пространства? :confused:

цЫган
01.06.2011, 12:39
Так а всё же? Как выводить трофейный экземпляр рыбы попавший на УЛовую снасть? Как это сделать правильно в условиях ограниченного пространства? :confused:

Реш,нитку!
Или читай лЕтературу!:D

Mudrik покажет он в курсе, и потом фото не забывай.

bambu4a
01.06.2011, 12:43
Mudrik покажет он в курсе, и потом фото не забывай.
Это вряд ли :(

Yurok
01.06.2011, 13:29

Вот неплохая видеоинструкция :)

bambu4a
01.06.2011, 13:33
Угу. Из разряда того, как не надо делать :D

Yurok
01.06.2011, 13:36
Угу. Из разряда того, как не надо делать :D

Ага, а мы тут говорим о каком-то сдерживающем ресурсе :):):)

Inor
01.06.2011, 17:31
Скока можно говорить:" НЕ лОжте удилище наборт, нет они всё равно ложат":D

bambu4a
01.06.2011, 17:58
Скока можно говорить:" НЕ лОжте удилище наборт, нет они всё равно ложат":D
А шо делать? :D

Cultik
01.06.2011, 20:57
А я,якщо впіймаю на УЛ свого трофейного судака,заберу додому і з"Їм:pya::D

Денис.
01.06.2011, 23:06
Да,и обязательно пару фоток как он лежит задубевший в миске с кровавой водой,и голову засушить:Smile009::Smile042::D

Enrique
02.06.2011, 11:29

Походу Красный Джувией бы вытащил, и не поламал ничего.....

Olegm85
02.06.2011, 11:47
У спортсменов узнал как правильно ловить колеблющейся блесной. Не утерпел, выбрался вечером на водоём. С каждой проводки по окуньку!
До этого лежали мёртвым грузом, никак разловить не получалось, а тут здрасьте-приехали, просто таки оружие массового поражения :158:

Серега, даешь "Семинар по ловле на Колебло!" :spin: ?

bambu4a
02.06.2011, 12:15
Серега, даешь "Семинар по ловле на Колебло!" :spin: ?
Олежка? Ну у тебя и время реакции... Впечатляет :158:
Прошло почти две недели, а ты только соизволил проснуться. Могёшь! :D

Красный
02.06.2011, 12:19
Олежка? Ну у тебя и время реакции... Впечатляет :158:
Прошло почти две недели, а ты только соизволил проснуться. Могёшь! :D

т.е. семинары проводятся ужо?

bambu4a
02.06.2011, 12:20
т.е. семинары проводятся ужо?
Ну да! Уже второй провёл. Бесплатные, между прочим :p

Мятежник
02.06.2011, 12:29
Ну да! Уже второй провёл. Бесплатные, между прочим :p

А можно так сказать для "не городских":D тоже как то семинарчик провести;)

bambu4a
02.06.2011, 12:31
А можно так сказать для "не городских":D тоже как то семинарчик провести;)
Будем у вас в субботу. Проведём семинар по ловле голавля на колеблющиеся блесны. И не на Мальков всяких, на привычные и понятные ватерленды, смиты и прочие ивилайны :D

Ретро - без обид, шутка ;)

Мятежник
02.06.2011, 12:33
на привычные и понятные ватерленды, смиты и прочие ивилайны :D

А мы точно о рыбалке говорим:D:D:D от таких слов язык сломать можно:D;)

bambu4a
02.06.2011, 12:38
А мы точно о рыбалке говорим:D:D:D от таких слов язык сломать можно:D;)
А ней родимой, о ней :D Погляди на Антесе. Там такой выбор, что ой йой...

Мятежник
02.06.2011, 12:42
А ней родимой, о ней :D Погляди на Антесе. Там такой выбор, что ой йой...

Да я там недавно был......после посещения, чет у меня мой н/з существенно сократился:D:D:D

bambu4a
02.06.2011, 12:44
Да я там недавно там был......после посещения, чет у меня мой н/з существенно сократился:D:D:D
А шо делать? Если там много всего вкусного и полезного :confused:
Я вот сегодня растрясаю свой НЗ :o

Slipin
02.06.2011, 12:45

Вот только там снасть вообще не УЛ класса:D

Yurok
02.06.2011, 12:51
Вот только там снасть вообще не УЛ класса:D

Это морской УЛ :)

---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предидущее сообщение было в 12:47 ----------

Это морской УЛ

Краснов, токо не надо за мной повторять :):):)

Мятежник
02.06.2011, 12:52
Будем у вас в субботу. Проведём семинар по ловле голавля на колеблющиеся блесны. И не на Мальков всяких, на привычные и понятные ватерленды, смиты и прочие ивилайны :D

Ретро - без обид, шутка ;)

Может в личку маякнете куда вы к нам собираетесь. Авось я или Легион к Вам присоединимся, уж очень хочетсо на колебалки научиться ловить;)