КПК

Показати повну версію : Архив "Ультралайт - Общий Треп" (2006-2011 гг)

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Красный
11.01.2007, 09:00
2 Маньяк.
Из прочитанного на форуме вроде понял где народ собирается. Так что с удовольствием взгляну на блёсенки. А за одно Форекаст который собрал с собой прихвачю. Может кому интересно будет взглянуть.

Взглянуть будет интересно....постораюсь подъехать,но не уверен что получится

Красный
11.01.2007, 09:06
to Красный
Вот эти самые "ершики" мне и по душе. Субъективно - клюет лучше, но не проверял, т.к. необходимы 2 одинаковых вертухи с и без мухи. К "кисточкам" отношусь нейтрально, а к "помазкам" от Блю Фокс с недоверием, они, как на меня, больше пугают.
О приоритетах. По воблерам не скажу, мне так и не достало мужества в прошедшем сезоне оставить пасочку с вертухами дома - все попытки упереться исключительно в воблеры потерпели фиаско. Хватало лишь на смену приманок, поставить воблерок-другой, шоб окунь не привыкал к свинству. Да и совсем не всегда мои воблеры соответствовали условиям...
Микроджиг попытаюсь освоить в следующем сезоне.
Хай щастить!

1. Помазки тоже нормальная штука, но не в Ул. Правда щуку я на вертухи не ловлю, а окуня если и ловлю то на крупные(3-4-5)вертухи, но по опыту прошлых лет самодельный бактейл(всем помазкам помазок) длинной около 10 см на базе пятого блюфокса щука клюет очень хорошо.

2. Микроджиг- однозначно осваивать надо, хотя бы из за его универсальности по видам вылавливаемой рыбы.клюет все начиная от окуня и весьма зачетных судаков заканчивая карасями и ершами.

Beer
11.01.2007, 09:59
2 @ndrey K
Дядьку, а у мене до Вас сюрприз есть;) , так шо седня будьте в назначеное время в известном Вам месте (подсказочка - это такая твердая штука формата А4):)

2 Красный
Дорогой товарищ Илья - Вы уж постарайтесь почтить нашу скромную компашку своим вниманием, сегодня вечером, тем более, судя по всему, сегодня там соберется киевский бомонд УЛетчиков.:) :) :)

Красный
11.01.2007, 10:02
2 Красный
Дорогой товарищ Илья - Вы уж постарайтесь почтить нашу скромную компашку своим вниманием, сегодня вечером, тем более, судя по всему, сегодня там соберется киевский бомонд УЛетчиков.:) :) :)

бомонд:D :D :D

Beer
11.01.2007, 10:08
бомонд:d :d :d

Ты не отшучивайся, а лучше поведай рыболовной общественности: сможем ли мы тебя сегодня лицезреть?:)

Красный
11.01.2007, 10:27
Ты не отшучивайся, а лучше поведай рыболовной общественности: сможем ли мы тебя сегодня лицезреть?:)

Все когда то случается впервые.....если получится- подъеду...Во сколько Вы собираетесь?

Lüdwig
11.01.2007, 13:41
фу, бомонд:d

Сасыколи
11.01.2007, 16:02
Уважаемое сообщество. Здравствуйте. Позвольте поздравить со всеми пршедшими и еще наступающими праздниками!
Прошу Вас подсказать, а где в нешем городе, матери городов русских, можно купить бюджетную катушку для УЛ? Ходил по магазинам, но ничего найти не смог.
Меня интересует катуха для хлыста с параметрами: L=1,8, вес= 100г., тест до 7 г. Но необходим "бюджетник", а то в магазинах предлагают "мясорубки" по 500 американских президентов, а это, как то не тянет на "бюджетник". Или я чего то не понимаю?
Если сможете, посоветуйте, Заранее благодарю.

Красный
12.01.2007, 08:56
Уважаемое сообщество. Здравствуйте. Позвольте поздравить со всеми пршедшими и еще наступающими праздниками!
Прошу Вас подсказать, а где в нешем городе, матери городов русских, можно купить бюджетную катушку для УЛ? Ходил по магазинам, но ничего найти не смог.
Меня интересует катуха для хлыста с параметрами: L=1,8, вес= 100г., тест до 7 г. Но необходим "бюджетник", а то в магазинах предлагают "мясорубки" по 500 американских президентов, а это, как то не тянет на "бюджетник". Или я чего то не понимаю?
Если сможете, посоветуйте, Заранее благодарю.

Озвучте бюджет.

Красный
12.01.2007, 11:30
А на Бу я вчера непопал:mad: :mad: :mad:
Абыдна...

Lüdwig
12.01.2007, 12:00
А на Бу я вчера непопал:mad: :mad: :mad:
Абыдна...

а вообще народ собирался?

Inor
12.01.2007, 12:00
А я приезжал, но несообразил как искать нужных мне людей. Потому как в лицо никого не знаю. Наверное более правильно договариваться с кем-то конкретно.

Красный
12.01.2007, 12:12
а вообще народ собирался?

Наверное:)

Yurok
12.01.2007, 14:44
А я приезжал, но несообразил как искать нужных мне людей. Потому как в лицо никого не знаю. Наверное более правильно договариваться с кем-то конкретно.

а я сообразил :) , потому как предварительно взял телефон Маньяка (в миру Игоря)...
в принципе немного пообщался с Игорем и Андереем_к, жаль что Вас не было, так бы окромя вертух Маньяка можно было посмотреть и Ваш форкаст Вами успешно кастом :)

с уваж.,

Inor
12.01.2007, 14:55
2 Yurok
Как появится желание посмотреть так давате сговорисмся более конкретно в следующий раз.
Товарищи, а скажите пожалуйста что, если кто знает, что за минисубмарины продаются в ЗК?

Yurok
12.01.2007, 15:12
2 Yurok
Как появится желание посмотреть так давате сговорисмся более конкретно в следующий раз.
Товарищи, а скажите пожалуйста что, если кто знает, что за минисубмарины продаются в ЗК?
договорились!
по поводу минисубмарин - эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если да, то я о них ничего определенного скзать не могу, встречал фотку где КК поймал на такую штуковину рыбу, но он и не такое поймать сможет :)

с уваж.,

Сасыколи
12.01.2007, 15:22
Уважаемое сообщество, здравствуйте.

КРАСНЫЙ. Бюдежет есть бюджет. Учитывая уровень жизни в Украине, это в пределах 100-120 американских президентов.

ИГОРЬ. Магазин спорттовары на Л. Украинки я знаю хорошо, живу не далеко. У них есть дешевые мясорубки, но к УЛ они, на мой взглад, не совсем относятся. Весовые характеристики более 200гр., причем значительно.

Мне, мои белорусские друзья, дали сайт своего интернет магазина в Минске ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Там есть катухи, правда только Польша, Китай и Россия. По заявленным характеристикам есть и УЛ. Но цена? Это даже не Китай. Может быть, кто нибудь решится глянуть и выскажет свое мнение.

С уважением.

Yurok
12.01.2007, 15:29
2 Сасыколи
Сам пользую ультегру 1000 от симано, весит 210 г. с обычной ручькой и 230 г. с двойной, стОит около 150 у.е. в принципе доволен...
более дешевым честно говоря не доверяю, если катуха легкая и дешевая - пластмасс...

с уваж.,

Сасыколи
12.01.2007, 19:35
Yurok, спасибо за ответ.
Один вопрос, а чем уступает пластмассовый корпус (я же не думаю, что начинка из пластмассы) металу? Ну за исключением прочности? Ведь сейчас есть такие материалы (не знаю используются ли они при изготовление катух), что метал просто отдыхает. Правда про цену не знаю. А вес влияеет и на сбалансированность всей снасти. Или я не прав?
С уважением, Сасыколи.

Shalom
12.01.2007, 20:27
... а чем уступает пластмассовый корпус (я же не думаю, что начинка из пластмассы) металу? Ну за исключением прочности?
Есть довольно распространённое мнение, что в пластмассовых корпусах со временем от нагрузок "разбиваются" места посадки подшипников или втулок :( . Однако нагрузки в УЛ ...

П.Ржевский
12.01.2007, 20:30
Yurok, спасибо за ответ.
Один вопрос, а чем уступает пластмассовый корпус (я же не думаю, что начинка из пластмассы) металу? Ну за исключением прочности? Ведь сейчас есть такие материалы (не знаю используются ли они при изготовление катух), что метал просто отдыхает. Правда про цену не знаю. А вес влияеет и на сбалансированность всей снасти. Или я не прав?
С уважением, Сасыколи.

Прав. Потому надо глядеть максимально лёгкую катуху, желательно граммов в 200 -220 уложиться. Перепробовал в этой области массу вариантов - от совсем простого китая за 20 долларов (правда, купленного в Кабеласе под их же маркой) и до дайвы за 250 уе. Остановился на Шимане и уже 3 года ловлю Симметрией размера 1000, вес 220 гр., корпус пластик, шпуля- пластик с буртиком из нержавейки. Очень доволен. Сейчас есть такого же размера и веса Техниум и Симметрия размера 750 - эта еще меньше, но такая ИМХо уже слишком мала (не надо утрировать!) Советую поискать то что Вам нужно у данного производителя - возможно, это как раз то что нужно.

Сасыколи
12.01.2007, 22:20
Shalom, П.Ржевский.
Большое спасибо за советы, теперь легче определяться. Как говорил герой знаменитого фильма "будем искать", но главное знаем что.
Еще раз спасибо.
С уважением, Сасыколи.

RYUCHA
13.01.2007, 01:10
Я думаю, что делать копии блесен Алексея не стоит, хотя бы просто из уважения к мастеру. Я вообще тоже не очень часто ловлю блеснами, но если у Вас получится сделать что-то маханькое вертящееся и украшенное занятной мухой да ещё и с автографом :).... пишите в личьку :)

ЗЫ я в детсве тоже играл солдатиками, поэтому сейчас перешел на воблеры :D

с уваж.,

С наступающим старым Новым годом! Всех! Вопрос копирования блесен не стоит, все фирмы передерают друг у друга, хотябы потому, что придумать что-то новое в этой области крайне сложно. Ну можно поиграть размером, весом, цветом и только!Исключения составляют не многие ( типа Мираны, кстати мне их знаменитый дырявый девайс знаком уже лет 15, только называли мы его - Швед!)Все или почти все уже придумано! Ну чем, например, обсуждаемые вертушки отличаются от Мепса? Материалом сердечника? Формой лепестка? Да ничего нового! Сделаны класно- базару нет! Но за что такие деньги? За автограф уважаемого Маестро? За эксклюзив? Или они всеже рыбу ловят? В этом, на мой взгляд, назначение приманки! А за такие деньги- только в коллекцию! Или летом, когда нырнуть за ней можно, а ну как ХАЙЛО отгрызет вместе с поводком! Жалкаааа!!:mad: Ээээ.. ! Щука щьерт с ним - блисна мидный был! На каробка почетный место лежал! Я ее лелеял начищал, а подлый ХАЙКА ее забрал! У ЩЯЙТАН!
Народ- не воспринимайте всерьез! Шутка! Блесенки класные! Просто меня, в первую очередь, интерисуют новые идеи, а как раз их и нет- форма сердечников и лепестков ТРАДИЦИОННАЯ!
В каждой шутке есть доля шутки...
А это выношу на ваш суд! Аналогов не видел! Проходит полевые испытания. В активе килограмовая щучка! С размерами, цветом, формой и материалом сердечника буду эксперементировать!:confused:

Красный
13.01.2007, 15:40
Yurok, спасибо за ответ.
С уважением, Сасыколи.

1. По катушкам- при 100 -120 баков бюджета- смотрите в сторону Техниума или Ультегры -тысячки, характерная розничная цена- 150 вечнозеленых, но как говорится торг уместен.
Чтоже касается метал\пластик никакой разницы для Ул я не вижу,хотя возможно пластик таки убъется быстрее...Я ловлю техниумом 1000,и честно говоря незнаю из чего в нем корпус.
Если будете брать что либо из предложеного выше- установите допподшибник вместо пластиковой втулки.Стоит недорого, но уверености в завтрашнем дне прибавляет, правда 5 грамм лишнего веса тоже:(

Inor
13.01.2007, 16:58
2ryucha.
Ну а что можно в вертушках придумать. Никакие новшества к какому либо решительному прорыву не приведут. Вертушка останится ветушкой. Чем блёсенки Вьюнова отличаются от тех же Мепсов? - Материалом (вольфрам и если не ошибаюсь мельхиор). ну и наверное технологией. Всётаки некоторые из вьюновские блёсенки в два раза меньше двухнулёвых Мепсов. Я тоже пытался делать блёсны. Если единицы и ноли работали и ловили, то более мелкие отказывались работать. Теперь знаю почему.

RYUCHA
13.01.2007, 19:15
2ryucha.
Ну а что можно в вертушках придумать. Никакие новшества к какому либо решительному прорыву не приведут. Вертушка останится ветушкой. Чем блёсенки Вьюнова отличаются от тех же Мепсов? - Материалом (вольфрам и если не ошибаюсь мельхиор). ну и наверное технологией. Всётаки некоторые из вьюновские блёсенки в два раза меньше двухнулёвых Мепсов. Я тоже пытался делать блёсны. Если единицы и ноли работали и ловили, то более мелкие отказывались работать. Теперь знаю почему.

Теперь понятно, почему дорогие- вольфрам и мельхиор! Соответственно меняется вес сердечника при малом объеме (дальность полета, стабильность в работе лепестка- как плюс!). Сложность в изготовлении (вольфрам это не латунь и не медь- обрабатывается крайне сложно!)- это тот минус, который порождает дороговизну.
А вертушка останется вертушкой- согласен! Изыскания могут быть разве-что в оригинальности форм лепестка и сердечника! И, на мой взгляд- удобность в работе т. е.- как летит, возможность разнообразных проводок и т.д. Ну и уловистость, почемуто одна ловит, а другая нет, хотя обе КРУТЯТСЯ! Есть приманки дорогие, а есть, которые рыбу ловят! Но они еще дороже! Щутка:p :p :p ! С Новым (старым) Годом!

@ndrey k
13.01.2007, 20:04
Что до оригинальности форм... Взять, к примеру, 0-ки от Меппс - что Аглия, что Лонг, что Фурия - шарик, и все тут... Может в консерватории что-то изменить? :) ;) :D
Седня пробежался по Бу. в поисках нахлыстовых и им подобных пасочек, из расчета на применимость их в УЛ-е. В последнем павильоне видел где-то интересную пасочку, кто-то из япошек производит, но короткая совсем. Предметно рассмотрел, как бы его так обозвать..., пенал от Фенвик. Имхо - не совсем то, вернее - совсем не то. А цена - я ебу-бу-бу-бу - 90 грн. за меньшенькую. Салмовскую также видел... Как процесс пищеварения: снаружи все красиво, но внутри...

На власенко.ру обнаружил девайс, о котором писАл ИНЕ (во вложенных файлах). Буду оч. благодарен человеку, спалившему место, где такую пасочку мона приобрести (в личку, пжлст. ;) )

Yurok,
по коробочке от Flambeau, как показала себя на предмет вместимости? 0-ки влазят?

З повагою,

Inor
13.01.2007, 21:50
В журнале РУ на странице 28 в рубрике Компас рынка напечетана бесталковая реклама. Из которой абсолютно непонятно к кому обращаться. Упоменаются две торговые марки - Voyager и Siko. Под артикулом 65002716 предлагается: " Сумочка для оснасток. Две внутренние вставки из материала ЕVA с 24 держателями для оснасток. 8 пакетиков из ПВХ с зип-застёжками для приманок. На передней внешней части - два вместительныхсеточных кармана. Размер 27х20х5см". Выглядит сумочка замечательно но где её искать лично я недогадался. Ну, а пока для УЛблёсинок в ЗК прикупил коробочку.

Маньяк
13.01.2007, 22:13
[quote=ryucha;25420]Теперь понятно, почему дорогие- вольфрам и мельхиор! Соответственно меняется вес сердечника при малом объеме (дальность полета, стабильность в работе лепестка- как плюс!). Сложность в изготовлении (вольфрам это не латунь и не медь- обрабатывается крайне сложно!)- это тот минус, который порождает дороговизну.
Позвольте Вас дополнить.Не только это но и сложность подгонки.Попробуйте сделать блесенку поменьше 00 ,а лучше штук 5 и одинаково стабильно работающих, и оцените усилия в тугриках.
Мое мнение-чем меньше приманка(не только вертуха),тем сложнее заставить ее работать(класно)
С повагою.

Rem
13.01.2007, 23:55
Ну, сико был здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а где находится 3К?

RYUCHA
14.01.2007, 00:02
[quote=ryucha;25420] .Попробуйте сделать блесенку поменьше 00 ,а лучше штук 5 и одинаково стабильно работающих, и оцените усилия в тугриках.
Мое мнение-чем меньше приманка(не только вертуха),тем сложнее заставить ее работать(класно)
С повагою.

Б... буду! попробую!:cool:

Inor
14.01.2007, 00:43
ЗК - Артёма 40а в подвале. Вход с переулка.

@ndrey k
14.01.2007, 01:29
... Ну, а пока для УЛблёсинок в ЗК прикупил коробочку.
Вот об этой пасочке и писАл, как о короткой совсем... Ну почему не сделать подлиней или, хотя бы, "ковриком" не заполнить все внутреннее пространство?

Маньяк
14.01.2007, 12:33
2Андрей
Произведенные замеры дают право надеятся, что в пасочку от Фламбо, как у Юрка влезет и 0 може и 1.Буду брать,надумаешь -маякни.

Маньяк
14.01.2007, 12:40
Уважаемые.
Научите вставлять цитаты и фотки, ато сам ну нияк не допру.СОРИ.

RYUCHA
14.01.2007, 14:56
Гляньте, кому интересно! Верхняя! Если это можно считать вертушкой! Но УЛ- это точно (3,5гр.), и ловит не только взаброс спинингом, а также вотвес из лунки! Работает при любой проводке, на подении,при подъеме, хоть задом наперед, хоть передом назад! Може запатентовать:confused: :o :p :D Полосатики в восторге:158: ПРОВЕРЕНО!

Сасыколи
14.01.2007, 16:32
Всех с наступившим Новым годом по православному летоисчеслению!

КРАСНЫЙ, спасибо за инфо. и совет по улучшению катухи. Наверняка воспользуюсь.

Shalom, Beer, совершенно случайно влез на другую тему и прочитал Ваши рекомендации по использованию в УЛ безузлового соединения. Но, как я понимаю, его используют только для крепления блесен? А при микроджиге напрямую (леска - микроджиг)?

Маньяк
14.01.2007, 17:22
2ryucha.
Вещь очень интересная, но не оригинальная(простите, но это так).
Попробуйте такие-же, но на одинарнике,и тело типа Red Tag.
В лунке не пробовал, но мелочь писяет кипятком.
А по поводу вертух, так все дело в размере(он поменьше,а вес наоборот), а это весьма не просто.
Удачи.

Inor
14.01.2007, 21:58
2 Ryucha. Полагаю что патентануть прапельчик неудасца. Потому как даже я этих пропельчиков в комбинации с разными бородками ого-го сколько на воял.

RYUCHA
14.01.2007, 23:00
2 Ryucha. Полагаю что патентануть прапельчик неудасца. Потому как даже я этих пропельчиков в комбинации с разными бородками ого-го сколько на воял.
Жаль что я не первый:mad:Наверное, действительно придумывать уже нечего! все придумано до нас!

Inor
14.01.2007, 23:58
Незнаю почему, но КПД у моих пропельчиков было ниже чем у обычных лепестков

Красный
15.01.2007, 08:44
Shalom, Beer, совершенно случайно влез на другую тему и прочитал Ваши рекомендации по использованию в УЛ безузлового соединения. Но, как я понимаю, его используют только для крепления блесен? А при микроджиге напрямую (леска - микроджиг)?

Почему я не люблю безузловое- так потому что:
1. Нет узла- а я люблю знать где будет обрыв
2. и самое главное - меня напрягает каждый раз при смене приманки разматывать - заматывать леску. мой ответ безузловому - мини американка, нахлыстовая застежка, польский микрокарабин(лучший из всех только проблемно достать) или самодельные карабинчики(делает товарищ).Иногда(при ловле окуня там где есть щука) микро поводок из стальки 0,16, иногда аже с застежкой

Rem
15.01.2007, 10:20
ЗК - Артёма 40а в подвале. Вход с переулка.

Эта так Золотой карась шифруется :) -- панятна.

UL-Барыга
15.01.2007, 10:35
Привет, друзья!
Я тут смотрю, вы моим вертушкам кости перемываете!:) То, что продается в магазинах, это не все, что я делаю. Вот вам, коллеги, ссылочка. Правда там нет блесенок с головкой вольфрамовой, но это не суть. Да, чуть не забыл, сделал новый лепесток, как будет время, скину вам ссылку.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С уважением, вьюнов Алексей

Striman
15.01.2007, 10:57
Привет, друзья!
Я тут смотрю, вы моим вертушкам кости перемываете!:) То, что продается в магазинах, это не все, что я делаю. Вот вам, коллеги, ссылочка. Правда там нет блесенок с головкой вольфрамовой, но это не суть. Да, чуть не забыл, сделал новый лепесток, как будет время, скину вам ссылку.

С уважением, вьюнов Алексей

Пора тебе свой заводик с таким ассортементом открывать.
С уваж.,

UL-Барыга
15.01.2007, 11:05
Striman
Коль, ты понимаешь в чем дело. Здесь некоторые блесна уже в жизни не существуют, какие оторвал, какие рыбы съели. какие просто разобрал в поисках чего-то, чего и сам не знаю. А вот фотки остались. Просто как память. А ты говоришь завод!
Все делаю дома, на коленке можно сказать. некоторые блесна максимум десяток в неделю делал. больно трудоемкие оказались.
С уваж.,

Yurok
15.01.2007, 11:13
Приветствую всех и ещё раз с прошедшими!
по порядку
2 RYUCHA
На счет вертух и их изготовления советов давать не буду, потому как сам их не изготавливаю, да и у Вас, судя по фото, всё получится и так. На счет цены вьюновских блесен - в принципе уже ответили до меня, я же замечу что наценка ЗК довольно весомая :mad:. Чем эти блесны отличаются от меппса - есть меньшие размеры и, что более важно, заводятся они быстрее и работают стабильнее...

2 @ndrey_k & Маньяк
После того как пасочька поддалась тюннингу madehand by Yurok :) , а именно с помощью лезвия сделал пять продольных разрезов (как показывал Маньяк), то в коробочьку вошли не только меппс блек фури 0 и ХД, но и, при желании, 1 тоже хорошо садится. Эстетика тоже на уровне :)

2 Сасыколи
С катушкой, я думаю, уже более менее определились, замечу только, что нагрузки и в ул бывают приличьными - упористый 3-х граммовый кренк на сильном течении это, я вам скажу, не цацки пэцки :D , а на счет безузловки - сам пользую для минивоблеров, потому что узлы вязать не люблю, а соединение крепче. С Ильёй не соглашусь, в том плане, что забросы в ул далеко не дальние и весомых потерь шнура/лески не будет, к тому же участок возле приманки наиболее травмируем, поэтому обрыв (не дай Боже :) ) случится всё равно где-то возле приманки... а "приматовать/розматывать" - дело привычки... но это всё субъективно, как понравится так и делайте... вот поводок приходится привязовать узлом, потому что получается много "железа" ...

кажись усё :)

с уваж.,

Yurok
15.01.2007, 11:35
2 Striman, UL-Барыга
Заводик уж точьно не получится, даже мини - у Алексея рука устанет автографы ставить :) да и когда "на коленке" экслюзивней получается ;)

с уваж.,

Красный
15.01.2007, 11:50
а "приматовать/розматывать" - дело привычки... с уваж.,

Все равно застежка- гораздо более быстрая замена.
ЗЫ
Разловил я вчера блесну от Алексея, а также Ридж 35, Тиэмко Самари, Дайву Сильвер шед ....

Yurok
15.01.2007, 12:08
Все равно застежка- гораздо более быстрая замена.
ЗЫ
Разловил я вчера блесну от Алексея, а также Ридж 35, Тиэмко Самари, Дайву Сильвер шед ....

Гы, кались, в аквариуме ловил? :)

с уваж.,

Красный
15.01.2007, 12:14
Гы, кались, в аквариуме ловил? :)

с уваж.,

Почти. В своем "домашнем прудике". Десяток полосатых.

Yurok
15.01.2007, 12:17
Почти. В своем "домашнем прудике". Десяток полосатых.

Енто вери гуд ;) а кто же из пыпырок был на первом месте?

с уваж.,

Красный
15.01.2007, 13:00
Енто вери гуд ;) а кто же из пыпырок был на первом месте?

с уваж.,

Самари - 4 хвостика
Ридж- 3
Дайва -2
Вертуха-1

Сасыколи
15.01.2007, 13:51
Уважаемое сообщество. Спасибо всем кто ответил.
Про блесенки и воблерочки все понятно. Использование безузловой в этом случае и на мой, любительский взгляд, кажется предпочтительным. Но инетересовал больше вопрос о соединении лески (0,14-0,17) с микроджигом. Не представляю, как к крючку с дробинкой или даже мини головке пристегивать проволку. Да, извиняюсь не сказал сразу, вопрос не о ловле шнурков.
КРАСНЫЙ, а что такое польский микрокарабин? Где можно об этом почитать? Или, что делает товарищ?
Еще раз спасибо за рекомендации.

Красный
15.01.2007, 14:04
КРАСНЫЙ, а что такое польский микрокарабин? Где можно об этом почитать? Или, что делает товарищ?
Еще раз спасибо за рекомендации.

Польский микрокарабин - это застежка фирмы если не ошибаюсь КОСТАЛ которые(пару пачек) я купил абсолютно случайно лет восемь назад, использовал под балансиры и отвесное блеснение. Где их достать сейчас- я незнаю, сам бы с удовольствием затарился , пачек 10 взял бы легко:d
ТОварищ делает микрокарабины под балансиры, в УЛ тоже пойдут,но проблема с материалами- нужна спиральная пружина с внутреним диаметром 0,5 - 0,75 мм. Сейчас появились кое какие идеи- если получится- выложу на сайте.

Застежки для нахлыста- один из наиболее любимых вариантов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] WE?id=0011851110700a&navCount=2&podId=0011851&parentId=cat20293&navAction=jump&cmCat=MainCatcat20166&catalogCode=IF&rid=&parentType=index&indexId=cat20293&hasJS=true&_requestid=4237
- но
1. Бухарская цена - 2 грн \ штука
2. Смена приманок удобна только при наличия корцанга или пассатижей.Меня это не напрягает.

Застежки- американки - или от Овнер(что стильно) или от Елит Альянс - что дешево, еще от Робинзон - там очень коробочка удобная,но в продаже не видел, стрелял их у Гриши:d

что касается микроджига- способ соеденения непринципиален, надо выбирать то что дешево.
исключение- ловля красноперки и карася- я применяю нахлыстовую застежку, но статистики пока мало, и сказать что американка уменьшает количество поклевок- я не могу.

Сасыколи
15.01.2007, 14:05
Уважаемые!
Постоянно забываю, наверно склероз приближается (шутка неудачная).
На сайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (опять же друзья из Беларуси сбросили) в теме Техника ловли/Спининг/Имбро Вадим есть фотки микровертушек изготовленных им самим. Внешне покаряют, размер - канцелярская скрепка. Но никакого описания нет.

Inor
15.01.2007, 14:59
2 Красный
А где на Бухаре эти застёжки искать?

Красный
15.01.2007, 15:03
2 Красный
А где на Бухаре эти застёжки искать?

Какие именно?
если нахлыстовые- то второй павилион(БасПро)на бу.
американки- есть практически везде.
Да, кстати помоему знаю где нахлыстовые дешевле взять...если выгорит маякну в личку

Сасыколи
15.01.2007, 15:54
КРАСНЫЙ, спасибо за инфо.
Нахлыстовые, слов нет, и красивые и, как кажется практичные. А на рыбалке, все равно какой-то инструмент из названных присутствует. Т.ч. проблем возникать не должно. Где приобрести тоже понял.
А вот с американкой не совсем понятно. Сначало пишите, что проблема, а потом, что везде есть. Как понимать?

Красный
15.01.2007, 16:03
КРАСНЫЙ, спасибо за инфо.
Нахлыстовые, слов нет, и красивые и, как кажется практичные. А на рыбалке, все равно какой-то инструмент из названных присутствует. Т.ч. проблем возникать не должно. Где приобрести тоже понял.
А вот с американкой не совсем понятно. Сначало пишите, что проблема, а потом, что везде есть. Как понимать?

Я писал что с американками проблема? :eek: ГДЕ?:eek:
американки есть практически везде, Овнеровские - в большенстве нормальных магов так точно. Цена 20 грн за 20 штук.
Елит Альянс- китай, копия овнера,но мне даже понравились больше, но надо выбирать, бо в 2 пачках с одинаковой маркировкой могут быть абсолютно разные размеры.Покупается в павилионах на непрофильных базарах.
Где Робинзоновские брать - не знаю...

ЗЫ

Вы писали что собираетесь ловить не шнурков - можно по подробней?(Можно в личку) а то есть НОУ-ХАУ микроджиговой ловли, 100% новое, как раз не шнурки интересуют- шнурки одобрили полностью.
С ув.

Сасыколи
15.01.2007, 18:31
Твои слова:
Застежки- американки - или от Овнер(что стильно) или от Елит Альянс - что дешево, еще от Робинзон - там очень коробочка удобная,но в продаже не видел, стрелял их у Гриши:d

Извини, если, что не так.

Сасыколи
15.01.2007, 21:05
КРАСНЫЙ
Прошу прощение, что недочитал сообщение до конца (после ЗЫ). Видно, в самом деле, старческие проявления. Только сейчас вошел и увидел.
Шнурками привык называть небольших щучек, где действительно нужен поводок. А ловить, в основном, собираюсь окуньков, плотву и красноперку, где можно обойтись без железа.
Изиняюсь, если не так выразился.

Красный
16.01.2007, 08:50
Твои слова:

Извини, если, что не так.

Так это где робинзоновские продаются незнаю, поэтому их и стрелял.
Где Овнер и Элит Альянс купить- знаю:)
по поводу "обойтись без железа" в микроджиге- легко, т.к. именно мелкая щука на микро джиговые приманки лично у меня клевать практически отказывается.
Красноперка- вот это тема, в моих прудиках ее очень мало, хоть и попадается достаточно неплохая....Есть пару перспективных мест на следующий сезон, но далеко, не факт что попаду. А вот где поближе? вопрос очень интересный

Сасыколи
16.01.2007, 14:04
КРАСНЫЙ.
Прошу извинить за невнимательность при чтении. Сообщал же, что вчера был не мой день.
До осени ловил мирною рыбу (в т.ч. и красноперку) на озерах в Осокорках, правда на поплавок. С моим джиг спином бросать легкие приманки не выходит, хотя и читал на многих сайтах (Украина и РФ), что можно ловить и на 1 и 2 Мепсы. Но не сложилось, поэтому и решил перейти на УЛ. Уже разкатал губу, что по весне пойду побросаю (говорят новичкам везет, хотя я в это не верю). Но не тут то было. Какие то умники решили замыть Небреж для строителства, даже забор уже соорудили. Как там можно что-то строить не понятно, со дна родники бьют, да и народу полный облом. Мартишив уже испоганили, скоро до Тягле доберутся, а там и Днепр замоют.
Если так дальше пойдет, что бы не потерять навыки, будем ездить за рубежи Украины. Досадно.

Красный
17.01.2007, 12:12
КРАСНЫЙ.
Если так дальше пойдет, что бы не потерять навыки, будем ездить за рубежи Украины. Досадно.

Ну, с УЛ то ловить можно практически везде, хотя конечно обидно...

по красноперке- крупная попадалась?

Сасыколи
17.01.2007, 15:30
КРАСНЫЙ.
Смотря, что понимать под крупной. Лет 5 назад, когда моя доча первый раз взяла удочку (а ей тогда было 7 лет) для нее пискарь был крупняком и она очень гордилась, что рыбку поймала сама.
В основном ловились в пределах 300-400 грамиков.

Красный
17.01.2007, 15:44
КРАСНЫЙ.
Смотря, что понимать под крупной. Лет 5 назад, когда моя доча первый раз взяла удочку (а ей тогда было 7 лет) для нее пискарь был крупняком и она очень гордилась, что рыбку поймала сама.
В основном ловились в пределах 300-400 грамиков.

300-400 грамм должна адекватно на УЛ приманки реагировать.Интересно:rolleyes:!!!!
а вот пескарь да на УЛ...тоже интересно! Нам есть что ему предложить!Осталось найти...Только хорошего, как в бытность на реке Удай, а не те замухрышки что водятся в Здвыже и прочих речушках....

Сасыколи
17.01.2007, 15:51
КРАСНЫЙ
Я же писал, тщательнее надо ребята, тщательнее.
Дочка на удочку ловила, поплавковую. К УЛ я только сейчас собираюсь перейти. А, что можно и пискаря на УЛ? Я тогда и ей снасть прикуплю. Правда она долго не выдерживает, особенно если не клюет.
С уважением.

Lüdwig
17.01.2007, 15:55
КРАСНЫЙ
Дочка на удочку ловила, поплавковую. К УЛ я только сейчас собираюсь перейти. А, что можно и пискаря на УЛ? Я тогда и ей снасть прикуплю. Правда она долго не выдерживает, особенно если не клюет.
С уважением.

если на мормышку, то можно. только не пИскаря, а пескаря. без обид, просто слух режет.

Красный
17.01.2007, 16:06
КРАСНЫЙ
С уважением.

ХМ! 12 лет и пескарь на Ул- я думаю ей надоест раньше чем пескарь будет пойман. Мне допустим просто интересно засчитать очередной вид пойманымй спинингом, но не просто половить:)

Сасыколи
17.01.2007, 16:25
КРАСНЫЙ.
Полностью с тобой согласен. Название рыб надо знать. Правда у меня по русскому всегда была твердая тройка. Это наверное еще оттуда и сохранилось. Виноват, исправлюсь.
С уважением.

Красный
17.01.2007, 16:44
КРАСНЫЙ.
Полностью с тобой согласен. Название рыб надо знать. Правда у меня по русскому всегда была твердая тройка. Это наверное еще оттуда и сохранилось. Виноват, исправлюсь.
С уважением.

А чего сразу Красный?!!!!!!!!!!!!!!!!мне например хоть пескарь, хоть пискарь- главное чтоб водился в наших водоемах и клевал на УЛ

Lüdwig
17.01.2007, 17:20
А чего сразу Красный?!!!!!!!!!!!!!!!!мне например хоть пескарь, хоть пискарь- главное чтоб водился в наших водоемах и клевал на УЛ

ах ты анархист:) в борьбе за чистоту языка (разговорно-литературного) обязуюсь впредь тебя задалбывать корректным произношением:d

Сасыколи
17.01.2007, 18:48
Уважаемые, давайте будем корректными друг к другу. Всякое бывает, особенно с литературным языком. Вот дочка в школе по русскому только 9 за 1 полугодие получила, а по украинскому 11. А у меня не с одним не сложилось, что же теперь не общаться?
Как мне кажется, у нас на чате не знание языка, а ловля рыбы. А на каком языке (устном, письменном или иностранном) не столь важно.
А что бы рыбка водилась в наших водоемах и от нас немало зависит. Может надо мелочевку отпускать? Тогда и приличные экземпляры будет интереснее ловить. Или я опять не прав?
С уважением.

Admin
17.01.2007, 20:25
Уважаемый Сасыколи ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - прав на 100%

Вопрос языка - несущественен. Что есть литературный язык ?
Вопрос посложнее чем библейское "Что есть истина"

Украинский отличается от села к селу больше чем яблоко отличается от устрицы (Закарпатье и Полтава):) За русский я вообще молчу :rolleyes: (Москва и Нижняя Волга). Украинский Шевченка и Франка отличается от украинского современного человека как небо от земли

Пример (из личного опыта):
вертолит, вертолят, гвинтокрыл, геликоптер, хреновина з винтом ...

Самое главное, чтобы мы друг друга понимали

Когда стартовал Форум - мы думали об языке, честно

Соломоново решение изложенно в Общие правила поведения в форумах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Собственно тут всего 2 пункта

15. Не приветствуется употребление жаргонных слов и выражений, в т.ч. "гав-гав-гав-гав-гав-гав-афский езыг". С последним идите на удафф
......
17. Cлово "Участвовать" пишется только так. Все, написавшие "учаВствовать" будут забанены :)

Общайтесь как удобно, и не надо тыкать друг другу в глаза чистотой языка :), а то перейдем на японский :rolleyes:

Чистый украинский и русский существует исключительно в воображении писак из Минкультуры

Знавал одного академика, уважаемого человека, который до старости писал "триугольник" т.к. в нем ТРИ угла ....

Сейчас еще одно ограничение введу: сам всю жизнь пишу с ошибками и запятые ставлю по своему усмотрению, но нетерплю когда пишут извЕните

Lüdwig
17.01.2007, 21:32
Уважаемый Сасыколи ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - прав на 100%

Вопрос языка - несущественен. Что есть литературный язык ?
Вопрос посложнее чем библейское "Что есть истина"

вот не надо сюда библейские истины приплетать. Речь шла не о культуре языка, а о правильности написания конкретного биологического вида, его имени, если так позволите назвать. С ошибками здесь мы пишем все, и никто никому не указ - это понятно. Но мы ведь рыболовы, почему бы нам не называть хотя бы рыб правильно? Сорри за оффтоп.

Admin
17.01.2007, 21:53
вот не надо сюда библейские истины приплетать. Речь шла не о культуре языка, а о правильности написания конкретного биологического вида, его имени, если так позволите назвать. С ошибками здесь мы пишем все, и никто никому не указ - это понятно. Но мы ведь рыболовы, почему бы нам не называть хотя бы рыб правильно? Сорри за оффтоп.

Оппа! Так пишите на латыни!

У нас тут уже была заморочка с налимом :) Он на украинский переводится как миньок. И никто не знал. А писали б по латыни Lota lota - было б понятно.

Inor
17.01.2007, 23:12
Много, много лет назад когда за океаном впервые тамошние технари -компьютерщики, а не филологи - литературоведы, провели первые сеансы общения при помощи сети, то наделали ошибок, ибо в английском разбирались ещё хуже чем мы в своём. С тех пор и пошло, что в инетсообществе укзания на ошибки правописания считаетются дурным тоном.
Пы.Сы. Я не призываю писать с ошибками.

Алёнушка
17.01.2007, 23:14
ах ты анархист:) в борьбе за чистоту языка (разговорно-литературного) обязуюсь впредь тебя задалбывать корректным произношением:d

Боюсь попасть в немилость :rolleyes: , но... промолчать не смогу:
уууу... за-ну-да :D :D :D . Тока бэз абыд, ага?

Lüdwig
17.01.2007, 23:23
Боюсь попасть в немилость :rolleyes: , но... промолчать не смогу:
уууу... за-ну-да :D :D :D . Тока бэз абыд, ага?

какие обиды, кто ж меня поучал чистоте речи;)

@ndrey k
18.01.2007, 01:28
Ай, маладцца!!! Спасибі, Серёга! :d

Саня1988
18.01.2007, 03:12
Есть проблема - нигде не могу найти мелкий силикон (5см) , какой-то американской хвирмы, не помню точно какой - у меня раньше были такие твистера, так вот они очень-очень мягкие и "игривые" , то есть при ловле на озере даже при самой медленной проводке хвост дает высокочастотные колебания!
Пробовал Relax - самое мягкое что нашел на Бу... всё равно жесткий млин!:mad: - требует более быструю проводку:(

Хотя конечно один экземпляр этого убойного девайса еще остался, но он вне зоны досягаемости:o :( Висит на березе над одним из "секретных озер Киева" ... :(

Ул.Вадзім
18.01.2007, 08:34
Добры дзень, шаноўныя.
Я слыхал, что ко мне есть вопросы по УЛ-вертушкам.
Так, я тут теперь, спрашиваем :)

Yurok
18.01.2007, 10:48
Добры дзень, шаноўныя.
Я слыхал, что ко мне есть вопросы по УЛ-вертушкам.
Так, я тут теперь, спрашиваем :)

Приветствую!
Тут такой вопросик-заморочька у меня возник с микровертухами, так для себя и не решил окончательно есть ли смысл в мухе на тройнике вертушки или вполне достаточьно небольшого "ёршика"? и на счет их калора тоже поделитесь, плиз, приоритетами?
Когда тестировал кастом-вертушки двух известных мастеров, то обратил внимание, что красный "ёршик" очень хорошо виден даже с приличьного расстояния (правда вода была прозрачьная) а раз мне видать, то рыбе и подавно.
Уповая на Ваш вертушечьный опыт :)
и с уваж,

Gots
18.01.2007, 12:18
Красноперка- вот это тема, в моих прудиках ее очень мало, хоть и попадается достаточно неплохая....Есть пару перспективных мест на следующий сезон, но далеко, не факт что попаду. А вот где поближе? вопрос очень интересный

Если представите полную статистику по результатам, ну там погода, размеры приманок, цвета и т.п., то могу по весне показать болотце недалеко.:)
Стандарт, до 200 гр., как грязи, но есть и за 500.
200 гр на нахлыстовый стримерок и поппер реагируют.

Ул.Вадзім
18.01.2007, 12:32
Yurok
В последнее время заметил, что клёв при отсутствии мушки не зависит на клёв, даже если ловить "белую рыбу"- плотву например. Раньше лучше всего показывали себя при ловле ельца и голавля вертушки с мушками оливкового с желтым или красным хвостиком, темно- зелёные с... и чёрные с ...хвостиками. По щуке и окуню вообще можно не заморачиваться с мушками. Сейчас экспериментирую с глазками из эпоксидки на тройниках- белых и лимонных, такие похожие висят на финских балансирах.

Красный
18.01.2007, 12:56
Если представите полную статистику по результатам, ну там погода, размеры приманок, цвета и т.п., то могу по весне показать болотце недалеко.:)

Заметано!:spin: :spin: :spin:

Yurok
18.01.2007, 12:56
Yurok
В последнее время заметил, что клёв при отсутствии мушки не зависит на клёв, даже если ловить "белую рыбу"- плотву например. Раньше лучше всего показывали себя при ловле ельца и голавля вертушки с мушками оливкового с желтым или красным хвостиком, темно- зелёные с... и чёрные с ...хвостиками. По щуке и окуню вообще можно не заморачиваться с мушками. Сейчас экспериментирую с глазками из эпоксидки на тройниках- белых и лимонных, такие похожие висят на финских балансирах.
Благодарю за розъяснения!
На счет щуки и окуня - тут видимо сказывается кормовая база, раз уж видят вертуху (сравним её примитивно с мальком) то и атакуют оную и не важно что там у неё (блесны) на зад...це :) а по голавлю - за наводку спасибо!
глазки из эпоксидки - это канечьно уже совсем иной уровень "заморочек" :) удачи и новых открытий!

с уваж.,

П.Ржевский
18.01.2007, 15:53
:eek: Оппа! Так пишите на латыни!

У нас тут уже была заморочка с налимом :) Он на украинский переводится как миньок. И никто не знал. А писали б по латыни Lota lota - было б понятно.

Ур-р-а!!! Бум изъясняться по латыни! Круто!
Lingua Latina non Penis Canina! Lota lota - penis Kashalota!

Название "миньок" произошло от огромной глотки етого зверя, куда так и просится ... резаный карп, т.е. от слова "ми..., упс!- "тибет" (это когда ТИБЕ).
ЗЫ:Неисповедимы пути родного языка!
ЗЫ-2: Щас МИНЯ таки забанят, довы&&&вался! :D
ЗЫ-3: Админ! Пока ты меня не забанил, ну скажЫ мне на милость - КАКОЕ отношение имеет тема произношения слова "ми....... :D ...ньок" к теме данной общалки??? Може прекратим флуд? ;)

Сасыколи
18.01.2007, 16:09
Уважаемое сообщество!
Не ожидал, что полушутливое сообщение приведет к такой дискусии по языковой проблеме. Приношу всем извинения. В самом деле не хотел. Тем более отвлекает от основной темы.

УЛ.ВАДЗІМ.
Получается, что солидные фирмы, нас любителей, просто дурят? Ведь даже Меппс на некоторые свои 0 ставит опушку. Неужели только для увеличения цены? Разъясните пожалуйста, если конечно не секрет.

П.Ржевский
18.01.2007, 16:10

Пока меня не забанили за хулиганство, успею написать пару постов по теме общалки :)
Володя! В прошлом году некоторое внимание опять уделил попыткам поймать плотву и красноперку на искусственные приманки... Поклевок много, но так ее клятую и не поймал (было несколько сходов). Поэтому ОЧЕНЬ заинтересован побывать на водоеме, где она на только клюет, но и ловится. Потому прошу занести меня в список желающих :) Обсуждение - через личку ;)

2 All
Коллеги, а нет ли у Васчасом опыта ловли рыбофф на УЛ с помощью подгруженных мухофф? Я в прошлом году попробывал на одной рыбалке - просто офонарел от результатов... Правда, мух был в роли догонялки к воблеру, а в качестве самостоятельной приманки не пытался. Кто чего скажет???

Нордис
18.01.2007, 16:10
Есть проблема - нигде не могу найти мелкий силикон (5см) , какой-то американской хвирмы, не помню точно какой - у меня раньше были такие твистера, так вот они очень-очень мягкие и "игривые" , то есть при ловле на озере даже при самой медленной проводке хвост дает высокочастотные колебания!
Пробовал Relax - самое мягкое что нашел на Бу... всё равно жесткий млин!:mad: - требует более быструю проводку:(

Хотя конечно один экземпляр этого убойного девайса еще остался, но он вне зоны досягаемости:o :( Висит на березе над одним из "секретных озер Киева" ... :(

Так свари свои Релаксы. Если на полминутки их опустить в кипяток, они станут намного мягче. Правда, после этого иногда силикон слипается хвостом при забросе, но это редко. Будут вибрировать и при самой медленной проводке, и на падении.

Yurok
18.01.2007, 16:26
2 All
Коллеги, а нет ли у Васчасом опыта ловли рыбофф на УЛ с помощью подгруженных мухофф? Я в прошлом году попробывал на одной рыбалке - просто офонарел от результатов... Правда, мух был в роли догонялки к воблеру, а в качестве самостоятельной приманки не пытался. Кто чего скажет???

Сам до таких изысков ещё не дошел, но слышал такое есть и вроде люди ловят... едиственное - мух-догонялка и самостоятельный мух это ИМХО совсем разные штуки и по результатам думается также... но тема интересная, АднАзнАчнА :)

с уваж.,

@ndrey k
18.01.2007, 16:41
2 All
Взял у Игоря Маньяка книжецу правильную по вязанию нахлыстовых приманок, думал только покрутить хвосты вертухам, а как прочитал, так захотелось и всяких мухов, и что-то типа "турбинок" с мухами понавязывать. Так шта есть непреодолимое желание попробовать в следующем сезоне.

Lüdwig
18.01.2007, 16:54
Оппа! Так пишите на латыни!

плохо, что никто не знал. это уровень владения государственным языком показывает. А вообще Поручик прав, прекращаем оффтоп. Я заранее приношу извинения за обвинения в неграмотности. Хай живе анархія и безалаберность!

Inor
18.01.2007, 19:11
В средине восьмидисятых я приобрёл книжечку Я.Стикутса "Спинигом и нахлыстом" в которой показано как вязать стример "Мадлер Минов". Ну и связал, но толку не вышло несмотря на то что забрасывался очень даже непогано. Единственное я даже не догадывался о твичинге. В этом году опыт повторю.

Lüdwig
18.01.2007, 21:01
В средине восьмидисятых я приобрёл книжечку Я.Стикутса "Спинигом и нахлыстом" в которой показано как вязать стример "Мадлер Минов". Ну и связал, но толку не вышло несмотря на то что забрасывался очень даже непогано. Единственное я даже не догадывался о твичинге. В этом году опыт повторю.

ИМХО, с вопросом по мадлеру в нахлыстовой общалке будет интереснее.

от себя добавлю, что года два назад пробовал ловить подгруженным крупным ред тагом. дело было весной, места - центр города. я в него не сильно упирался, но два выхода и одну поклевку окунька заработал. Работал на рывковой проводке.

П.Ржевский
18.01.2007, 21:30
Взял у Игоря Маньяка книжецу правильную по вязанию нахлыстовых приманок, думал только покрутить хвосты вертухам, а как прочитал, так захотелось и всяких мухов, и что-то типа "турбинок" с мухами понавязывать. Так шта есть непреодолимое желание попробовать в следующем сезоне.

...Вот и я того же мнения! Я даже знаю пару известных и тебе мест где ЭТО должно сработать. Подсказываю: одно в 60 км от Киева, на Десне ;), а другое - по дороге на Вышгород, где язи плавают :rolleyes:

П.Ржевский
18.01.2007, 21:35
Сам до таких изысков ещё не дошел, но слышал такое есть и вроде люди ловят... едиственное - мух-догонялка и самостоятельный мух это ИМХО совсем разные штуки и по результатам думается также... но тема интересная, АднАзнАчнА :)

с уваж.,

Дык потому и спрашиваю, что разница есть, но как мне кажецца, работать будет и то (догонялка- уже работает!проверено!), и другое (подгруженная). Единственное, что я не могу пока понять - почему у меня не работала нахлыстовая муха на бомарде - ловил ею на Десне, Днепре, Тетереве, при огромном кол-ве рыбы и ее желанием клевать на такой вариант она практицки не велась... :confused:
В обшем, если кто знает чего по сабжу - пишЫте!:spin:

П.Ржевский
18.01.2007, 21:36
ИМХО, с вопросом по мадлеру в нахлыстовой общалке будет интереснее.

от себя добавлю, что года два назад пробовал ловить подгруженным крупным ред тагом. дело было весной, места - центр города. я в него не сильно упирался, но два выхода и одну поклевку окунька заработал. Работал на рывковой проводке.

Спасибо, брат! Так и буду его душЫть (окуня в смысле). Твичить мухой я исчЁ не пробЫвал! :D НО попробую обязательно!

Lüdwig
18.01.2007, 23:32
Спасибо, брат! Так и буду его душЫть (окуня в смысле). Твичить мухой я исчЁ не пробЫвал! :d НО попробую обязательно!

попробуй:) правда надоест быстро

Admin
19.01.2007, 07:34
Ультралайт это:

до 5 грамм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 39 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 62.90%
Ультралайт это: до 8 грамм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 15 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 24.19%
Ультралайт это: до 12 грамм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 7 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 11.29%
Ультралайт это: до 15 грамм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 3.23%
Ультралайт это: до 100 грамм :-) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 6.45%

Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Голосовавшие: 62.
Опрос закрыт

Admin
19.01.2007, 07:40
Вчера на Бухаре поговорил с @ndrey k ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Есть мысль вынести УЛ в отдельную категорию, т.е. из "Спиннингист"
Дать возможность открытия Тем (с одобрением модератора)
Выбрать модератора
Создать фотоальбом приманок в Галерее и сделать выход на альбом из раздела УЛ

Как?

Красный
19.01.2007, 08:44
Вчера на Бухаре поговорил с @ndrey k ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Выбрать модератора

Как?

Однозначно за!:spin:

tosi
19.01.2007, 09:02

Выбрать модератора

Как?

я тоже за, тем более что по количеству постов ветка догоняет "спининговые снасти" - значит популярная :spin:

П.Ржевский
19.01.2007, 10:25

Выбрать модератора

Как?

Дык...:rolleyes: К.(расота) прав - чем мы хуже "Бородатых"? Ведь УЛ - это свой отдельный мир - как джиг, нахлыст, квок... Очень специфическая рыбалка. И при общем уменьшении количества хычника в пределах досягаемости эта рыбалка будет все более популярна - на УЛ всегда чего-нибудь дай поймаешь! :D
В общем, с моей точки зрения, смысл есть!

Lüdwig
19.01.2007, 10:27
а помните - уже об этом говорилось.....;)

@ndrey k
19.01.2007, 10:32
...Есть мысль вынести УЛ в отдельную категорию...
Как?
Серега, улетчики Украины будут тебе крайне признательны :bis:

@ndrey k
19.01.2007, 11:29
Алексей,
в том моей заслуги нет :nap: - все ДиДжея

А правильных пасочек надо было брать 2... Меппсовским 0-м места не нашлось... :o

Admin
19.01.2007, 11:38
Короче судя по 11 голосаv за и 0 против - идея верная ...

ПЕРЕУЧЕТ

новый линк Общалки -

Ультралайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Обсуждение вопросов ловли на ультралайт спиннинг. Снасти, приманки, техника и тактика

Admin
19.01.2007, 11:42
Тут можно задать мне вопросы по функционированию УЛ и получить ответы.
Тут же выберем модератора прямым голосованием. Предлагайте

Требования: технически грамотен (отличает плаг-ин от адд-она), имеет доступ к инету и разбирается в специфике УЛ

:mat:

Admin
19.01.2007, 11:45
Сделал фотоальбом в Галерее - Приманки УльтраЛайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

точка входа в альбом видна как ссылка при заходе в Общалку

Сверху Приманки УльтраЛайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Фотки заливать как обычно. старайтесь давать коменты и пояснения к фоткам

Admin
19.01.2007, 12:06
Ну, утраши, с Богом! В добрый путь

Все работает.

Lüdwig
19.01.2007, 12:57
Ну, утраши, с Богом! В добрый путь

Все работает.

Спасибо, Серега! Мы уже в аське осбуждали - многие довольны;)

Красный
19.01.2007, 14:08
осталось только модератора идейного найти

Admin
19.01.2007, 14:22

Ну собственно а чем вам @ndrey K плох???

Мне например с ним удобно работать. Я ему за пол часа объясню ньюансы.
А не справится мы ему пива не нальем и импичмент объявим ....

Красный
19.01.2007, 14:27
Ну собственно а чем вам @ndrey K плох???

Мне например с ним удобно работать. Я ему за пол часа объясню ньюансы.
А не справится мы ему пива не нальем и импичмент объявим ....

а кто говорит что плох? :eek:
Я поддерживаю кандидатуру Андрея..

Admin
19.01.2007, 14:29
а кто говорит что плох? :eek:
Я поддерживаю кандидатуру Андрея..

Ну ... давайте тогда избирать на демократической основе ...
Еще пару кандидатов и я заделаю голосование:rolleyes:

@ndrey k
19.01.2007, 14:30
Вот-вот, из тех, кто на всякие мульто-фидеры не распыляется...

Насколько я помню, по отчетам, Zart исключительно УЛ-ом живет... Красного, с большой степенью вероятности, можно обнаружить именно на этих страницах, как и Юрка... Они, правда, изменяют со Спортфишингом, время от времени :D

Yurok
19.01.2007, 14:31
я тоже отдаю свой голос Андрею!
человек ловит правильными блёснами, хранит их в правильных пасочьках и палка у него из правильного "сладкого" семества :)

В добрый путь! или чего там говорят в таких случаях :)

с уваж.,

Admin
19.01.2007, 14:33
А собственно че мы мудохаемся ....

Андрей - назначаешься Модератором. Потом будем посмотреть. Импичмент всегда успеецца ....

Будет время свободное стучи в аську. Я щас тебя пропишу в Руководство

Lüdwig
19.01.2007, 14:54
Вот-вот, из тех, кто на всякие мульто-фидеры не распыляется...

Насколько я помню, по отчетам, Zart исключительно УЛ-ом живет... Красного, с большой степенью вероятности, можно обнаружить именно на этих страницах, как и Юрка... Они, правда, изменяют со Спортфишингом, время от времени :D

мы все распыляемся, я УЛ люблю, но не живу им тотально. Илюха, Гриша, Леша Вискер тоже изменяют. Ты и Юрок - мне кажется, наиболее идейные ультралетчики.

Поддерживаю кандидатуру @ndrey k.

Yurok
19.01.2007, 15:06
я то хоть и идейный, типа ул-ортодокс :d но блюсти конфу не смогу, особоливо в вечернее и ночьное время...
т.ч. Андрей харэ скромничать - флаг тебе в руки! будь мудр и внимателен и всё будет гуд!

с уваж.,

Beer
19.01.2007, 15:07
Единственный Домовой, кто ловит ТОЛЬКО УЛ - это Игорь Маньяк. Но, к сожалению, он не всегда в инете:(

Красный
19.01.2007, 15:10
Единственный Домовой, кто ловит ТОЛЬКО УЛ - это Игорь Маньяк. Но, к сожалению, он не всегда в инете:(

В руках у Юрка я не разу в жизни не наблюдал прута с кастингом более 7 грамм

Beer
19.01.2007, 15:12

Хм, не знал, сорри...

@ndrey k
19.01.2007, 15:23
Спасибо всем, кто свалил ответственность на мои плечи :) Прошу быть толерантными к модератору - "Дело новое, не освоенное" (с) Операция "Ы".

Admin
19.01.2007, 15:25
Давай-давай .... валяй ....

А я, устав от трудов праведных,...... піду до холодильника та напхаюся котлетами (с) Альф

Yurok
19.01.2007, 15:32
Ты же знаешь, что есть у меня ещё один кондовый джексон :d баловался по молодости хардкорами усилякими :) давно это было :) :d

с уваж.,

Lüdwig
19.01.2007, 15:32
Спасибо всем, кто свалил ответственность на мои плечи :) Прошу быть толерантными к модератору - "Дело новое, не освоенное" (с) Операция "Ы".

а вот это уж извольте-с;) люблю хулиганить немножко, знаете ли...:D

Красный
19.01.2007, 15:43
Ты же знаешь, что есть у меня ещё один кондовый джексон :d баловался по молодости хардкорами усилякими :) давно это было :) :d

с уваж.,

Но я ж его у тебя в руках не видел...

@ndrey k
19.01.2007, 15:43
Давай-давай .... валяй ....
А я, устав от трудов праведных,...... піду до холодильника та напхаюся котлетами (с) Альф
Кот из дома - мыши в пляс.
Уважаемые коллеги, принимаются предложения и пожелания по структуре общалки.

Сасыколи
19.01.2007, 15:50
Уважаемое сообщество.
Я хоть человек новый, но полностью поддерживаю Ваше решение.
Првда есть одна просьба к Dj.
Надо давать чуть-чуть больше времени на осмысление всего что происходит. А то зашел на сайт - смотрю а тут уже и новый блог и новый модератор.
А Андрею пожелаем успеха!

Yurok
19.01.2007, 15:50
Кот из дома - мыши в пляс.
Уважаемые коллеги, принимаются предложения и пожелания по структуре общалки.

Да оставляем всё как есть - будем валить всё в общий котел...

с уваж.,

Гриша
19.01.2007, 16:04
Уважаемое сообщество.
Я хоть человек новый, но полностью поддерживаю Ваше решение.
Првда есть одна просьба к Dj.
Надо давать чуть-чуть больше времени на осмысление всего что происходит. А то зашел на сайт - смотрю а тут уже и новый блог и новый модератор.
А Андрею пожелаем успеха!
Мда... работа поглотила всецело. А тут такое!

Андрей К., поздравляю с повышением от смертного юзера до админа! ;) Удачи! От себя могу гарантировать не более 10% флуда от общего числа своих сообщений :D

П.Ржевский
19.01.2007, 17:09
Алексей,
в том моей заслуги нет :nap: - все ДиДжея

А правильных пасочек надо было брать 2... Меппсовским 0-м места не нашлось... :o

Пане Андрію - от завжди Ви так! Не треба зайвої скромності ... тому що вперше цю ідею ми почули саме від Вас! :) Звичайно, без Ди-Джея тут аж ніяк не обійдеться!:D

Правильні пасочки...я не зовсім зрозумів що малося на увазі - це те, що мені презентував вчора Ігор М., або шось інше? Про що йде річ?:confused:

ПС: ...Кстати, поздравляю с повышением в должности! :) Приятно, когда достойные люди занимают правильные места :)

П.Ржевский
19.01.2007, 17:14
мы все распыляемся, я УЛ люблю, но не живу им тотально. Илюха, Гриша, Леша Вискер тоже изменяют. Ты и Юрок - мне кажется, наиболее идейные ультралетчики.

Поддерживаю кандидатуру @ndrey k.

...Да уж, я как изменяю так по полной программе! От УЛ до квока... шо до туманности Андромеды с Оболони! :D

Lüdwig
19.01.2007, 18:01
...Да уж, я как изменяю так по полной программе! От УЛ до квока... шо до туманности Андромеды с Оболони! :D

а пес его знает - вдруг есть квок УЛ-класса?:rolleyes:

@ndrey k
19.01.2007, 18:02
...Правильні пасочки...я не зовсім зрозумів що малося на увазі - це те, що мені презентував вчора Ігор М., або щось інше? Про що йде річ?:confused:
Її можна розгледіти на єдиній фотографії в Приманки УлтраЛайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), прозора така. І що характерно, заповнений практично такими ж манюньками, що й на знімку :D

ПС: ...Кстати, поздравляю с повышением в должности! :) Приятно, когда достойные люди занимают правильные места :)
Вот-вот. И никогда еще обязанности модератора не возлагались на более достойные плечи... :D

П.Ржевский
19.01.2007, 22:33
а пес его знает - вдруг есть квок УЛ-класса?:rolleyes:

Ага, ма-а-ленький такой, для ловли карликовых сомиков! :D

П.Ржевский
19.01.2007, 22:38
Її можна розгледіти на єдиній фотографії в Приманки УлтраЛайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), прозора така. І що характерно, заповнений практично такими ж манюньками, що й на знімку :D

Которая фирмы Flambeau? Тады понятно!

Вот-вот. И никогда еще обязанности модератора не возлагались на более достойные плечи... :D

Главное - побороть манию величия, которая неминуемо возникнет :D Когда в аватаре вместо злово друга человека появится венценосная особа (или хотя бы один из генсеков ЦК КПСС/ВКП(Б), как у одного известного Домового), надо срочно что-то делать! :D

@ndrey k
19.01.2007, 23:47
Главное - побороть манию величия, которая неминуемо возникнет :d
Сильно вредят дуракам те, кто их хвалит. Демокрит ;)
ЗЫ. Ни к кому конкретно, в общем...
ЗЫii Нас сожгут за флуд... :d

@ndrey k
20.01.2007, 00:03
Мужики, повторно прошу высказать свое мнение по структуре конфы! Где смысл в столь радикальных мерах, если все останется по-прежнему?
У нас появилась возможность создавать темы! Без предварительного одобрямса модераторов, ессно, не обойтись...

Lüdwig
20.01.2007, 00:36
Мужики, повторно прошу высказать свое мнение по структуре конфы! Где смысл в столь радикальных мерах, если все останется по-прежнему?
У нас появилась возможность создавать темы! Без предварительного одобрямса модераторов, ессно, не обойтись...

дай подумать, не все так быстро:) у меня например в голове пока что это все рисуется слишком масштабно.

@ndrey k
20.01.2007, 12:03
От Геннадия GBR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) поступило предложение создать литературную страничку, для обмена ссылками на интересные статьи об УЛ. Обзоры, рецензии, обсуждение?

Yurok
20.01.2007, 12:19

Приветствую!
На счет тем - можно создать тему "снасти для ул" и туда валить всё про спины, катухи и нитки.
литературная страничка тоже гуд - правда статей на тему ул не так уж и много (во всяком случае известных мне...).

ЗЫ дополнил галерею фотками воблерочьков - наслаждайдесь :-)))
с уваж.,

Lüdwig
20.01.2007, 12:46
От Геннадия GBR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) поступило предложение создать литературную страничку, для обмена ссылками на интересные статьи об УЛ. Обзоры, рецензии, обсуждение?

про статьи согласен

мои предложения

1. я думаю, стоило бы сделать раздел "техника и тактика". меня лично влечет в УЛ больше всего методика, техника, а не столько специфика снасти.
причем, стоило бы сделать несколько таких подтем.... типа разделить по признаку рыбы: на белую нехищную, белую хищную и хищную. хотя это наверное никто не поддержит

2. конфа обсуждения мест, точек, рыбалок и т.д. в силу специфики данного вида ловли другим рыболовам, бракам, промысловикам - это будет все равно не очень интересно, а начинающему ультралетчику будет на заметку пару несложных мест для освоения.

3. аксессуары - обсуждаем вейдерсы, поляроидные очки, подсаки, и прочую хрень.

пока все. думаю дальше:) прошу выбачення, что все очень расплывчато.

Lüdwig
20.01.2007, 12:49
Приветствую!
На счет тем - можно создать тему "снасти для ул" и туда валить всё про спины, катухи и нитки.
литературная страничка тоже гуд - правда статей на тему ул не так уж и много (во всяком случае известных мне...).

ЗЫ дополнил галерею фотками воблерочьков - наслаждайдесь :-)))
с уваж.,

спасибо;) у нас с тобой в чем-то общие вкусы. дома сфотографирую свои приманки и выложу.
вопрос по сальмо тини - что ловил, какими проводками и т.п. Мне интересен данный воблер, немного его разловил, буду в след. сезоне некоторые ставки на него делать. Видел обновленную версию "под майского жука" - буду покупать.

@ndrey k
20.01.2007, 13:04
Yurok,
а шо за зеленые воблеры на 1-й и 5-й фото? По-подробнее, плз., по моделям на 4-й.

Yurok
20.01.2007, 14:11
спасибо;) у нас с тобой в чем-то общие вкусы. дома сфотографирую свои приманки и выложу.
вопрос по сальмо тини - что ловил, какими проводками и т.п. Мне интересен данный воблер, немного его разловил, буду в след. сезоне некоторые ставки на него делать. Видел обновленную версию "под майского жука" - буду покупать.

Честно скажу - сильно в него не упирался, мне он понравился тем что он по форме фатокренк, но при этом частота колебаний средняя. Проводка равномерная, каторую можна "розбавлять" паузами. Голавль им интересовался, но результата добился с помощью Р2С бейби кренк 30Ф(видимо высокая частота ему(голавлю) тогда была больше по вкусу), интересовались сим воблерком и мирные рыбы (всякая мелкая "белая" хрень :) ). Из недостатков - тройники часто сцеплюются, т.ч. собираюсь оттюниннговать его одинарниками...

с уваж.,

Yurok
20.01.2007, 14:17
Yurok,
а шо за зеленые воблеры на 1-й и 5-й фото? По-подробнее, плз., по моделям на 4-й.

1-е фото зелёный - Lucky Craft Snacky-S;
5-е фото зелёный - Tiemco Trick Trout Minnow 35SP;
4-е фото слева на право - Duel Stoop 50MR, Tiemco Sumari Deep 48F, M.M. Shad 40F.

опишу их немного позже...

с уваж.,

Гриша
20.01.2007, 14:17
Первое, что пришло в голову:

1. "Снасти" - удилища, катухи и т.п.

2. "Приманки и пр." - воблеры, блесны, джиги, мухи, оснастки, а также застежки, поводки и т.п.

3. "Отчеты" - о чем писать ясно, а отдельно от общих отчетов, для того чтобы не давать поводов для глумления особам приближенным к тяж.джигу.

4. "Одежда, аксессуары и т.п." - см. п. 3 у Зарта.

5. +1 за "Техника и тактика".

Пока все. Но еще подумаю.

Lüdwig
20.01.2007, 14:32
Честно скажу - сильно в него не упирался, мне он понравился тем что он по форме фатокренк, но при этом частота колебаний средняя. Проводка равномерная, каторую можна "розбавлять" паузами. Голавль им интересовался, но результата добился с помощью Р2С бейби кренк 30Ф(видимо высокая частота ему(голавлю) тогда была больше по вкусу), интересовались сим воблерком и мирные рыбы (всякая мелкая "белая" хрень :) ). Из недостатков - тройники часто сцеплюются, т.ч. собираюсь оттюниннговать его одинарниками...

с уваж.,

самое интересно, что я бы его одинарниками не оснащал. у меня более половины поклевок были на "плюх" - и два тройника не всегда цепляли рыбу:( . в активе - хвостов 10 голавля, некрупного (до 200 гр.), 2(!) уклейки, причем некрупных, 1 окунек. География поимок - невообразимо разная. Кому интересно - опишу подробнее. Пока Красный не появился:D Он тиники не любит;)

Admin
20.01.2007, 14:35
Можно я вмешаюсь:

гляньте как сделано у Радугина на МатчФишинге:

Lüdwig
20.01.2007, 14:36
Можно я вмешаюсь:

гляньте как сделано у Радугина на МатчФишинге:

что конкретно ты имеешь ввиду - голосование? или какие-то другие элементы?

Admin
20.01.2007, 14:42
что конкретно ты имеешь ввиду - голосование? или какие-то другие элементы?
Новости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - нафик
!!!Cralusso!!! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - даж не знаю что это
Sensas в России ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])- за отдельные деньги милости просим
Новичкам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - супер!!!
Спорт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - тоже имеет право
Рыбы наших вод ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - ну как бу у нас на сайте это есть
Техника ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - ОНО - разбить по способам
Тактика ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - ОНО - разбить по навыкам
Снаряжение ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - ОНО
Водоемы Подмосковья ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - НАХ ..
Вопросы экспертам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - ОНО 2 Раза
Магазины ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - За отдельные деньги
Карпомания ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - Это не про вас
Фотогалерея ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - Это уже я вам втулил
Лирика ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - шедевры эпистолярного жанра .... а ведь можно ...
Полезные ссылки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - ОНО
Рыболовные Журналы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - ээээ .... авторское право мля
Рыболовный туризм ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - даж не знаю .... Лучше "Места ловли"
Все о спиннинге ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - типа "а поговорить ваще"
Просто Рыбалка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - ????
Рыбалка и закон ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - Экология у нас есть
Календарь событий ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - А почему нет
НОВОЕ! ЧАТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])- Хотите - занимайте ПивБар в чате, все равно пусто

Yurok
20.01.2007, 15:16
ИМХО много тем не нужно - зачем распылятся???
1. Снасти
2. Техника, тактика + приманки сюда же (что можно сказать о приманке, если не упоминать как на неё ловить, те же нюансы цвета и т.п. - таже стратегия ловли), вопросы/ответы сюда же - ведь об одном и том же говорить будем... отчеты - сюда же (обсудить результаты - теже нюансы техники и тактики, опять же на какие приманки поймал)

ну добавить ещё тему "ссылки", и если созреем :) "календарь событий" - он же "спорт"

2 Зарт
На счет "плюха" и тройников/одинарников, пока не готов обсуждать - с одной стороны, да зацепляемость у тройника больше, с другой - если ВИН ЙОГО ВЗЯВ то засосёт по-полной, а вот когда тройники сцепляются... меня личьно это достаёт. Вообщем у меня этот вопрос по прежнему открыт...

с уваж.,

Admin
20.01.2007, 15:25
Смотрите, может тогда есть смысл сделать многопотоковую структуру?

Типа есть есть впрос: "Как шить штаны?" - обсуждаем.

Это для примеру.
Есть интересная тема для разговора - создали тему - обсудили. Надо новую - по другому вопросу - создали, модератор или я одобрил - понеслась

Как на меня - создать идеальную структуру Форума по вопросам ловли специфическими снастями - невозможно .... Лучше свободные Темы

Inor
20.01.2007, 16:30
Тут может быть два подхода: Первый, если из форума делаем некую энцеклопедию в которой каждый вновь входящий быстро может найти нЕчто его интересующее, тогда нужна глубокая струтуризация. Второй, это когда для своих, ну чтото вроде как сошлись люди за рюмкой чая обсудили сегодня один вопрос, а завтра другой, тогда сильно дробить не имеет смысла.

Lüdwig
20.01.2007, 19:27
Смотрите, может тогда есть смысл сделать многопотоковую структуру?

Типа есть есть впрос: "Как шить штаны?" - обсуждаем.

Это для примеру.
Есть интересная тема для разговора - создали тему - обсудили. Надо новую - по другому вопросу - создали, модератор или я одобрил - понеслась

Как на меня - создать идеальную структуру Форума по вопросам ловли специфическими снастями - невозможно .... Лучше свободные Темы

кстати, насчет свободных тем - здравая мысль... это примерно как на Бородатых, насколько я понимаю.

Admin
20.01.2007, 19:37
кстати, насчет свободных тем - здравая мысль... это примерно как на Бородатых, насколько я понимаю.

Можно еще сделать гибрид:

запустить например 5-7 стандартных Тем типа: Матч, Штекер, Мах и т.д по способам, добавить типа - Тактика, еще че нить (надо вам самим подумать). Присвоить им статус "важная" чтоб они на верху были

А остальное - более узкие но интересные вопросы - создавайте по мере надобности. Они будут уходить "вниз". Типа обсудили, точки нат Ы расставили .....

Мне кажется что это будет как раз очень даже подходящая структура ...

Lüdwig
20.01.2007, 21:32
Можно еще сделать гибрид:

запустить например 5-7 стандартных Тем типа: Матч, Штекер, Мах и т.д по способам, добавить типа - Тактика, еще че нить (надо вам самим подумать). Присвоить им статус "важная" чтоб они на верху были

А остальное - более узкие но интересные вопросы - создавайте по мере надобности. Они будут уходить "вниз". Типа обсудили, точки нат Ы расставили .....

Мне кажется что это будет как раз очень даже подходящая структура ...

я тоже думал об этом. только надо определить основные темы: например, по видам рыб, или по видам приманок, или еще как-то.
а чуть ниже - список "самопальных" топиков. не обязательно пусть он лезет вниз - его можно по надобности сортировать, редактировать и т.д. как угодно модератору или админу.
а еще можно сделать что-то вроде глоссария или F.A.Q. Я бы даже взялся его вести, если народ поддержит.

2@ndrey k
что скажешь? может пора запустить пару голосований по поводу структуры, чтобы определиться яснее?

Admin
20.01.2007, 21:38
я тоже думал об этом. только надо определить основные темы: например, по видам рыб, или по видам приманок, или еще как-то.

Тю.. я думал приманки тут УЛ :)

а чуть ниже - список "самопальных" топиков. не обязательно пусть он лезет вниз - его можно по надобности сортировать, редактировать и т.д. как угодно модератору или админу.
а еще можно сделать что-то вроде глоссария или F.A.Q. Я бы даже взялся его вести, если народ поддержит.?

Я бы рекомендовал сделать Тему - одну из основных типа "В помощь начинающему". Для тех кто думает что ультралайт это сорт пива :D Для таких как я .... Чтоб можно было дилетантские вопросы задавть

2@ndrey k
что скажешь? может пора запустить пару голосований по поводу структуры, чтобы определиться яснее?
Это комне с голосовалками. Андрею я пока не все права включил.
Для голосовалки надо Тему голосования, набор вопросов, можно ли голосовать одновременно за несколько пунктов и голосование анонимное или публичное

Lüdwig
20.01.2007, 21:49
Тю.. я думал приманки тут УЛ :)

ну приманки я имел ввиду: блесна-воблер-стример-джиг:d

насчет темы начинающему, или глоссария - ИМХО это почти одно и то же

насчет голосований...выскажу опять же свое ИМХО

пока нужно провести такой(ие):

1. по структуре: определить наиболее удобную структуру. варианты типа:
только набор базовых топиков
базовые топики + свободные топики
другие варианты

и если какой-то вариант сработает, то
2. голосование определяющее список базовых топиков. в список должны входить все варианты, каждые выбирает 5-6 наиболее по его мнению нужных - и вперед.

Lüdwig
21.01.2007, 00:25
Обсуждение вопросов ловли на ультралай-спиннинг. Снасти, приманки, техника и тактика

в описании общалки буквы явно не хватает

Admin
21.01.2007, 07:58
Обсуждение вопросов ловли на ультралай-спиннинг. Снасти, приманки, техника и тактика

в описании общалки буквы явно не хватает

:) Это не потому что я не знаю как это слово пишется, а потому что у меня клавиатура старше чем Дом Рыбака :D Если че - пишите, поправлю

Partizan
21.01.2007, 12:33
Ребята!!! Давайте скинемся и купим Сереге новую клаву, ато его клава уже старая наверное как баба Яга!!!
Сорри за небольшой оффтоп.
:d

Admin
21.01.2007, 14:36
Ребята!!! Давайте скинемся и купим Сереге новую клаву, ато его клава уже старая наверное как баба Яга!!!
Сорри за небольшой оффтоп.
:d
Гадюки ..... свою Клаву ниатдам никаму

Красный
22.01.2007, 10:06
Пока новых под тем не видно, пишу сюда.

Воскресенье, 21.01.07.
Гуровщина, секретный прудик.

Полосатый молчал...не было его ни около камыша, ни в подплотинной ямке,не на русловой канаве...Напрашивалось два варианта. Либо ОН не клюет, либо я его не там\не на то\не так ловлю+ вдруг руки кривые?
Нашелся окунек только через часа полтора(обычно что бы его найти в данном водоеме надо около 10-15 минут). Отозвался пустым ударом по воблеру(ММ40 шед суспендер) на свале около самого берега, причем там где ниразу до этого не клевал. Дальше дело техники, только не забывать приманки менять.
фаворит ридж 35 и дайва сильвер крик 4 сп. также мм 38 и тиэмко самари- на него самый крупный- около 250:d но для этого пруда- просто трохфейный рыб. остальные не дотягивали и до 100, причем не дотягивали солидно:d
итого 12 штук.

Yurok
22.01.2007, 10:38
По темам...
Моё ИМХО таково
Много ТЕМ не создавать, потому как лучше полистать страницы одной темы, нежели рыЦЦа в куче тем, пусть даже они будут расположены в алфавитном порядке...
По сему предлагаю ограничеться тремя:
1. "УЛ-техника, тактика, приманки, снасти" (основная);
2. "Отчёты";
3. "Аксесуары УЛ (сюда писать о коробченках, жилетах, забродах, и т.п." и усё...
нет ни усё, забыл :-)
4. "полезные ссылки" (ссылки статей, магов, фирм-производитетей приманок, снастей и т.п.);

с уваж.,

Гриша
22.01.2007, 10:42
1. по структуре: определить наиболее удобную структуру. варианты типа:
только набор базовых топиков
базовые топики + свободные топики
другие варианты
и если какой-то вариант сработает, то
2. голосование определяющее список базовых топиков. в список должны входить все варианты, каждые выбирает 5-6 наиболее по его мнению нужных - и вперед.
Переосмыслив еще раз вопрос разбиения УЛ-общалки на темы, вот что скажу. В данный момент создавать имеет смысл объективно только три базовых темы:
1. Снасти и приманки (где также будут обсуждаться и тактические хитрости и прочее, прочее).
2. Аксессуары (своего рода УЛ-бытовка).
3. Отчеты.
Все! Ребята, ну, посмотрите реально на вещи. Нафига много тем? Кто будет в них писать? Сейчас не так уж и много людей в этом разделе отписывается по теме УЛ.
Про свободные темы не хочу много писать. ИМХО - их не надо!!! Потому что найти что-либо будет очень сложно. И чем дальше, тем сложнее будет общаться.
С уважением ко всем собеседникам.

Красный
22.01.2007, 10:46
Переосмыслив еще раз вопрос разбиения УЛ-общалки на темы, вот что скажу. В данный момент создавать имеет смысл объективно только три базовых темы:
1. Снасти и приманки (где также будут обсуждаться и тактические хитрости и прочее, прочее).
2. Аксессуары (своего рода УЛ-бытовка).
3. Отчеты.
Все! Ребята, ну, посмотрите реально на вещи. Нафига много тем? Кто будет в них писать? Сейчас не так уж и много людей в этом разделе отписывается по теме УЛ.
Про свободные темы не хочу много писать. ИМХО - их не надо!!! Потому что найти что-либо будет очень сложно. И чем дальше, тем сложнее будет общаться.

Поддерживаю, разве что приманки отдельно от снастей можно было бы разместить

Lüdwig
22.01.2007, 10:47
Все-таки снасти и приманки надо разбить на 2 отдельных темы. ИМХО, конечно же.

Yurok
22.01.2007, 10:51
Все-таки снасти и приманки надо разбить на 2 отдельных темы. ИМХО, конечно же.

А по-моему как раз не стоит, вот пример: вопрос "Хочу прутик под воблерки (микроджиг, вертухи)?" ответ "А какие воблерки (веса, тип...)?" и т.д.

с уваж.,

Савельич
22.01.2007, 11:03
Други!
Прошу разъяснений высокопочтенных гуру по нижепреведенному вопросу.

Вчера по воле друзей стал обладателем следующего спиннинговонго удилища в виде подарка:
АбуГарсия Конолон Про 1,80, тест "ап то 12 гр", на бланке горячая надпись УЛ.Выкажите пожалуйста кто в курсе свои соображения по поводу данной палки, а имено:
1. Гимно чы ни....
2. Реальный тест
3. Статистика поломок
4. Предпочтительность использования, вертухи, воблеры, джиг...

В след сезоне делаю удар на лайт-улайт... Взамен обещаю очередные мальовнычие отчеты))))
Спасибо сочувствующим!

Lüdwig
22.01.2007, 11:34
А по-моему как раз не стоит, вот пример: вопрос "Хочу прутик под воблерки (микроджиг, вертухи)?" ответ "А какие воблерки (веса, тип...)?" и т.д.

с уваж.,

все равно, мешать палки, катушки, воблерки и т.д. в одном котле - неправильно. конфа будет просто перегружена инфой.

Lüdwig
22.01.2007, 11:37
кстати, други, еще такая идея. можно сделать ветку отдельную например "Чем ловим мы" - описание снастей. т.е. палки, катушки, лески, возможно приманки, про которые кто-то знает уже много, и может описать подробно функциональность. Опять же, начинающему и не только это будет намного удобней, чем рыться в сотне страниц общалки и отлавливать нужную инфу.
понятно, количество описанных снастей должно быть небольшим - только освоенные. варианты типа потестирвоал 2 раза и бросил - не подходят.

Красный
22.01.2007, 11:39
все равно, мешать палки, катушки, воблерки и т.д. в одном котле - неправильно. конфа будет просто перегружена инфой.

С другой стороны, совсем не давно УЛ был одной темой, и что была ветка перегружена информацией? реально общались 4-5-6 людей, в большенстве своем знающие друг друга. И большенство разговоров были ни о чем. ИМХО надо н еветки плодить а инфой больше обмениваться, а то за день ветку читает не меряное количество людей, а постов-кот наплакал..:( :( :(

Красный
22.01.2007, 11:41
понятно, количество описанных снастей должно быть небольшим - только освоенные. варианты типа потестирвоал 2 раза и бросил - не подходят.

Т.е. если у меня за сезон появилось к примеру 3 десятка новых приманок(со статистикой) - мне о них не писать, а только о трех любимых?:D :D :D

Lüdwig
22.01.2007, 11:48
Т.е. если у меня за сезон появилось к примеру 3 десятка новых приманок(со статистикой) - мне о них не писать, а только о трех любимых?:d :d :d

да как хочешь. если считаешь, что изучил приманку хорошо - пиши. это ж хорошо когда больше. я потому и сомневался насчет участия приманок в этой ветке, из-за их количества. с другой стороны - эт онамного интереснее будет, как по мне.

ты вообще скажи сторонник ты такой идеи или противник?:d

Lüdwig
22.01.2007, 11:50
С другой стороны, совсем не давно УЛ был одной темой, и что была ветка перегружена информацией? реально общались 4-5-6 людей, в большенстве своем знающие друг друга. И большенство разговоров были ни о чем. ИМХО надо н еветки плодить а инфой больше обмениваться, а то за день ветку читает не меряное количество людей, а постов-кот наплакал..:( :( :(

так может лучшая структурированность и привлечет новых людей? Например Лесото, он тоже ул ловит, даже сам замечательные воблеры делает, но в общалку эту не ходит. Думаю, таких рыболовов немало.
В общем, я боюсь показаться безапеляционным и настаивать больше не буду. Подождем дорогих админа и модера - что они скажут.

Красный
22.01.2007, 11:53
Например Лесото, он тоже ул ловит, даже сам замечательные воблеры делает, но в общалку эту не ходит. Думаю, таких рыболовов немало.
.

а чего Он не заходит?:158:

я подпишусь под каждым нововведением которое поможет привлеч новых участников как форума так и непосредственно УЛ ловли

Lüdwig
22.01.2007, 11:58
а чего Он не заходит?:158:

я подпишусь под каждым нововведением которое поможет привлеч новых участников как форума так и непосредственно УЛ ловли

не знаю - к нему вопрос, не ко мне.

Красный
22.01.2007, 12:01
не знаю - к нему вопрос, не ко мне.

Вопрос ко всем посетителям конфы- не ужто так трудно хоть строчку черкнуть по теме? Вы же тоже ловите с помощью УЛ, подделитесь опытом!!!!!!!!!!!!!

Yurok
22.01.2007, 12:26
Други!
Прошу разъяснений высокопочтенных гуру по нижепреведенному вопросу.

Вчера по воле друзей стал обладателем следующего спиннинговонго удилища в виде подарка:
АбуГарсия Конолон Про 1,80, тест "ап то 12 гр", на бланке горячая надпись УЛ.Выкажите пожалуйста кто в курсе свои соображения по поводу данной палки, а имено:
1. Гимно чы ни....
2. Реальный тест
3. Статистика поломок
4. Предпочтительность использования, вертухи, воблеры, джиг...

В след сезоне делаю удар на лайт-улайт... Взамен обещаю очередные мальовнычие отчеты))))
Спасибо сочувствующим!

Данную паловку вживую не счупав :), но...
на счет "г..." - я думаю Вы это и сами поймёте, хотя ИМХО Абу до откровенного "гимна" не опустится, в своё время были неплохие колонелы, как за свои деньги...
тест, скорее всего, вполне реален. Если понравится ловить микробами выберете что-то из реального УЛ "ап то" 5-7 г., а то и 3,5 г. :)
по "предпочтительности" - опять же по старому колонелу, должен быть более менее "универсален", как себя проявит этот...:confused:

ЗЫ чем смог...
ЗЫ отчетов ждемс :)

с уваж.,
далеко не Гуру

Лесото
22.01.2007, 13:13
...Например Лесото, он тоже ул ловит, даже сам замечательные воблеры делает, но в общалку эту не ходит. Думаю, таких рыболовов немало...
Он-то ходит, но редко. Не очень-то я новыми снастями интересуюсь. В палках и катушках не разбираюсь - ловлю тем, что есть, и ловить буду, пока не поломаю. Приманками тоже как бы не интересуюсь. Воблера не покупаю, свои пытаюсь делать. Вертушками тоже сильно рюкзак не перегружаю. А тут, в основном, речь об этих вещах. Поэтому и не хожу. Тем более, не сезон. Ну, не совсем сезон :)
З.Ы. Вот если бы о тактике ловли говорили, ходил бы чаще.

Lüdwig
22.01.2007, 13:38
Он-то ходит, но редко. Не очень-то я новыми снастями интересуюсь. В палках и катушках не разбираюсь - ловлю тем, что есть, и ловить буду, пока не поломаю. Приманками тоже как бы не интересуюсь. Воблера не покупаю, свои пытаюсь делать. Вертушками тоже сильно рюкзак не перегружаю. А тут, в основном, речь об этих вещах. Поэтому и не хожу. Тем более, не сезон. Ну, не совсем сезон :)
З.Ы. Вот если бы о тактике ловли говорили, ходил бы чаще.

говорят, но немного. поэтому я и предлагал конфу о тактике открыть. мне это тоже интереснее.
кстати, думаю, будет интересна статистика именно по твоим ул-воблерам.

Красный
22.01.2007, 14:15
Абсолютно случайно нашел оч. удачные заводные колечки класа УЛ. Микро офсетник висит на кольце абсолютно свободно, диаметр кольца- 3мм. края витков не совпадают, что очень хорошо ИМХО. Цена 2 грн
20 штук.

Lüdwig
22.01.2007, 14:22
Абсолютно случайно нашел оч. удачные заводные колечки класа УЛ. Микро офсетник висит на кольце абсолютно свободно, диаметр кольца- 3мм. края витков не совпадают, что очень хорошо ИМХО. Цена 2 грн
20 штук.

интересно! где нашел - колись.

Красный
22.01.2007, 14:35
интересно! где нашел - колись.

Аквинкум, на Львовской

@ndrey k
22.01.2007, 14:49
Вопрос стоит в том, разрешить ли создание тем для обсуждения конкретных ситуёвин (ручьевая ловля , к примеру), методов лова (микроджиг и т.д.), снастей (спиннинг до 100$) или же ограничиться базовыми.
Если ограничивать, мое имхо следующее:
- Снасти (удилища, катушки);
- Приманки;
- Литературная страничка или более широко - Полезные ссылки, как решит совет, но мне импонирует 1-й вариант, т.к. линки на сайты-производитей приманок/удилищ/аксессуаров будут уместнее в соотв. конфе;
- Аксессуары или Бытовка;
- Отчеты по рыбалкам под "?" Но эт мое лично, т.к. читаю и по плотве, и по хищнику.
- Микроджиг вынес бы в отдельную тему...
Вечерком суммирую все и разобью. Пишите.

@ndrey k
22.01.2007, 14:56
20 штук.
Цена шибко подозрительная... Как они на разрыв?

Красный
22.01.2007, 15:09
Цена шибко подозрительная... Как они на разрыв?

Не знаю, не проверял, но на вид все очень хорошо

Lüdwig
22.01.2007, 15:36
Вопрос стоит в том, разрешить ли создание тем для обсуждения конкретных ситуёвин (ручьевая ловля , к примеру), методов лова (микроджиг и т.д.), снастей (спиннинг до 100$) или же ограничиться базовыми.

все ниже - ИМХО

если микроджиг отдельно - то воблеры и вертушки - тоже отдельно. иначе - немного запутанно выйдет.
свободные темы - однозначно надо
отчеты - я затрудняюсь ответить

Сасыколи
22.01.2007, 20:55
Уважаемый Sl.
Я человек новый на данной общалке и в основном согласен с Вашими предложениями, но прошу Вас разъяснить для непонятливого:

1. Почему нельзя использовать Cl? Это может как то сказаться на обсуждении УЛ? А если "клава" заклинила? Ах да забыл, нельзя пользоваться жаргонными выражениями, извините пожалуйста дяденька.

2. Про знание языка мы уже дискутировали. Не сложилось у меня с литературным, пользуюсь тем, который знаю.

На взгляд новичка, не надо перебарщивать (а может переборщивать от слова БОРЩ, который большинство любит, "мне так кается, кается мне так").
Основная темы здесь - УЛЬТРАЛАЙТ. Не надо об этом забывать, а тем более диктовать правила времен ГЛАВЛИТА. Знаете, что это такое или объяснить?

С уважением к сообществу.

ТЁХА
22.01.2007, 21:16
все ниже - ИМХО

если микроджиг отдельно - то воблеры и вертушки - тоже отдельно. иначе - немного запутанно выйдет.
свободные темы - однозначно надо
отчеты - я затрудняюсь ответить
Вм привет! Всех с прошедшими! После не продолжительной но мучительной разлуки с любимым форумом в глаза бросаются приятные изменения любимой "писочницы"! И в создании отдельной теммы: "УЛ-отчеты" цiлком i повнiстю потдержую Zаrt'а! Ибо "засветить" трофейчиком хоцеться всегда! Пусть он будет даже УльтраЛегкий;). Но отчеты будут актуальны после открытия УЛ-сезона. Краткое отступление, хотите верте, хотите нет, но у моего соседа расцвел абрикос! А хаджибеевские кокуня так и не покинули мелководье - так, что у меня УЛ актуален даже в январе! Не зима, а МАЯМИ!
С уваж., Артем.

Lüdwig
22.01.2007, 22:49
А хаджибеевские кокуня так и не покинули мелководье - так, что у меня УЛ актуален даже в январе! Не зима, а МАЯМИ!
С уваж., Артем.
Хорошо тебе:rolleyes: а у нас ни на лед не пойдешь - уже заждались, ни с ультралайтом - окуни только у Красного в пруду клюют:D а он секретный:D

Inor
23.01.2007, 11:17
А ещё было бы неплохо что бы был такой себе УЛ колендарь. Что бы в нём в начале месяца знающие люди, рассказывали, кого, как и чем ловить в данном регионе. И тут же были бы готовы ответить на вопросы заинтересованых граждан.

Игорь-Киев
23.01.2007, 11:27
А ещё было бы неплохо что бы был такой себе УЛ колендарь. Что бы в нём в начале месяца знающие люди, рассказывали, кого, как и чем ловить в данном регионе. И тут же были бы готовы ответить на вопросы заинтересованых граждан.

Поддерживаю!! А ещё хочу, что бы эти знающие и очень добрые люди снасти раздавали конкретные...

Гриша
23.01.2007, 11:43
Игорь, чего-то мне кажется, что такой календарь никто не составит, даже опуская альтруистические особенности процесса ;) Лучше под видом тактических аспектов ловли об этом пообщаться по необходимости.

А вот относительно кого и когда ловить в данном регионе у меня есть вопросик, а берет ли сейчас голавль на искусственные приманки в окрестностях столицы? Есть у кого-то опыт?

@ndrey k
23.01.2007, 12:08
Простите, други, запарка на работе. Чуть позже развалю конфу.
Перелестнув Ваши предложения получил следующее:
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
Ссылки на тематические материалы в интернете. Рекомендации к прочтению, рецензии и обсуждение статей в периодических изданиях.
ОТЧЁТЫ О РЫБАЛКАХ.
Описание условий, времени, метода ловли, количества пойманной рыбы и ее видовой состав.
ТЕХНИКА И ТАКТИКА
Стратегия UL-рыбалки. Тактика ловли различных видов рыб. Факты ихтиологии. Обсуждение методов ловли и способов ведения приманок.
СНАСТИ.
Обсуждение, отзывы, рекомендации по выбору UльтраLегких удилищ и катушек, монофильных, флуокарбоновых и многоволоконных лесок, крючков, застежек и прочей немаловажной мелочевки.
ПРИМАНКИ
Вращающиеся и колеблющиеся блесны, воблеры, джиги класса UL. Нахлыстовые приманки.
СНАРЯГА
Обувь, одежда, рюкзаки, сумки, жилеты, пасочки, аксессуары, репеленты и т.д.
FAQ под вопросом, один голос ибо...
Можно еще UL-club создать, для любителей просто по3,14здеть :)

Начинаем ругаться!

Inor
23.01.2007, 12:23
Я почему о календаре вспомнил. Фактически УЛ я стал осваивать в прошлом году. И все мои действия получались в догонку, много времени было потеряно. А так в начале месяца добрый человек может написать: "Июнь - в предстоящем месяце пока вода не опустилась, щастливый обладатель УЛснати на заливных озёрах в пойме Десны помимо стандартного окуня может поймать на микровертушки платву, на поперочки....." ну и т. д. Вовсе нет никакой необходимости конкретизировать. Конкретика появится в вопросах и ответах. Ну а если честно то я вобщем то и не настаиваю:)

Lüdwig
23.01.2007, 13:14
Игорь, чего-то мне кажется, что такой календарь никто не составит, даже опуская альтруистические особенности процесса ;) Лучше под видом тактических аспектов ловли об этом пообщаться по необходимости.

А вот относительно кого и когда ловить в данном регионе у меня есть вопросик, а берет ли сейчас голавль на искусственные приманки в окрестностях столицы? Есть у кого-то опыт?

подозреваю что если и берет, то в одном хорошо известном тебе месте, которое славится крайне стойким температурным режимом. надо ехать проверять, чтобы сказать наверняка. а так разве чт ов горных ручьях берет. но все это - соображения. позже октября я голавля не ловил. а было бы интересно.

Lüdwig
23.01.2007, 13:19
Простите, други, запарка на работе. Чуть позже развалю конфу.
Перелестнув Ваши предложения получил следующее:
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
Ссылки на тематические материалы в интернете. Рекомендации к прочтению, рецензии и обсуждение статей в периодических изданиях.
ОТЧЁТЫ О РЫБАЛКАХ.
Описание условий, времени, метода ловли, количества пойманной рыбы и ее видовой состав.
ТЕХНИКА И ТАКТИКА
Стратегия UL-рыбалки. Тактика ловли различных видов рыб. Факты ихтиологии. Обсуждение методов ловли и способов ведения приманок.
СНАСТИ.
Обсуждение, отзывы, рекомендации по выбору UльтраLегких удилищ и катушек, монофильных, флуокарбоновых и многоволоконных лесок, крючков, застежек и прочей немаловажной мелочевки.
ПРИМАНКИ
Вращающиеся и колеблющиеся блесны, воблеры, джиги класса UL. Нахлыстовые приманки.
СНАРЯГА
Обувь, одежда, рюкзаки, сумки, жилеты, пасочки, аксессуары, репеленты и т.д.
FAQ под вопросом, один голос ибо...
Можно еще UL-club создать, для любителей просто по3,14здеть :)

Начинаем ругаться!

ругаюсь:D

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА - немного пафосно... я бы сказал БИБЛИОТЕЧКА УЛЬТРАЛЕТЧИКА, или ОБЗОР ТЕМАТИЧЕСКОЙ ПРЕССЫ.

СНАРЯГА - думаю, СНАРЯЖЕНИЕ - просто красивее звучит.

что ты имел ввиду под "один голос"?

Yurok
23.01.2007, 13:20
Приветствую!
2 @ndrey_k
Я хотел бы спросить, зачем отделять приманки от техники и тактики? Я уже писал, что о том же воблере мало что скажешь, не указав хотя бы его игру, а это уже ИМХО та самая тактика/техника, так зачем дробить? Едиственное, это изготовление этих самых приманок - тут канечьно мастерам будет о чем поговорить... но это им и решать....
Остальные темы поддерживаю.

а вот идея УЛ-клуб мне понравилась - можно будет свободно пофлудить :)

с уваж.,

Yurok
23.01.2007, 13:28

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА - немного пафосно... я бы сказал БИБЛИОТЕЧКА УЛЬТРАЛЕТЧИКА, или ОБЗОР ТЕМАТИЧЕСКОЙ ПРЕССЫ.

Поддерживаю Зарта!
Пусть будет "библиотечка" или пусть банально "полезные ссылки"...
А "снаряга" и "снаряжение" можна также заменить на "аксессуары" - красивее некуда :)

с уваж.,

Yurok
23.01.2007, 13:31
подозреваю что если и берет, то в одном хорошо известном тебе месте, которое славится крайне стойким температурным режимом. надо ехать проверять, чтобы сказать наверняка. а так разве чт ов горных ручьях берет. но все это - соображения. позже октября я голавля не ловил. а было бы интересно.
Парни, мне кажеться что лобастый если и будет стоять то очень локально, даже скорее всего в одном месте... хотя кто его знает :confused:

с уваж.,

Гриша
23.01.2007, 13:39
Андрей, вот я и подумываю проверить. Один сигнальчик проскочил: где-то кто-то (в отчетах было, я не запоминал - не важно это) поднял одного, т.е. шансы выше 0 ;)

Гриша
23.01.2007, 13:40
Парни, мне кажеться что лобастый если и будет стоять то очень локально, даже скорее всего в одном месте... хотя кто его знает :confused:

с уваж.,
Юра, одно потенциальное место знаю, и, честно говоря, если получится выбраться, то с него и начну.

Lüdwig
23.01.2007, 14:22
Андрей, вот я и подумываю проверить. Один сигнальчик проскочил: где-то кто-то (в отчетах было, я не запоминал - не важно это) поднял одного, т.е. шансы выше 0 ;)

Гриша, Юра. я сам не ловил, но есть знакомые которые ловят зимой лобастого в Карпатах. в маленких ручьях и речках. Так что думаю, что все зависит от водоема. На той же ТЭЦ - все-таки вряд ли. Наверное он там все-таки зимует классически. Надо очень маленький водоем. Не знаю, где его тут взять.
Проверить в любом случае можно. Но когда? На выхах приморозит.

@ndrey k
23.01.2007, 14:32
Ну, если Библиотечка и Ультралетчик "звучат" мелодичнее, можно и так :) 2-й вариант мне импонирует более...
Один... твой... голос... ;) Я не против!

Я хотел бы спросить, зачем отделять приманки от техники и тактики? Я уже писал, что о том же воблере мало что скажешь, не указав хотя бы его игру, а это уже ИМХО та самая тактика/техника, так зачем дробить? Едиственное, это изготовление этих самых приманок - тут канечьно мастерам будет о чем поговорить... но это им и решать....
Плюрализм!
Потом, хоть энциклопедии и не писАл, но правильнее было б назвать Стратегия и тактика, т.к. Техника эт катушки со спиннингами...
...
А "снаряга" и "снаряжение" можна также заменить на "аксессуары" - красивее некуда :)
Под определение "снаряжение" подпадает и одежда, и сумки, и пасочки, и аксессуары...

З повагою,
вдячний за обговорення @ndron

Yurok
23.01.2007, 15:07
Плюрализм!
Потом, хоть энциклопедии и не писАл, но правильнее было б назвать Стратегия и тактика, т.к. Техника эт катушки со спиннингами...

я про то, что бы "приманки" от этой самой стратегии/тактики не отрывать... да и понятие "техника" вполне применимо, например, к той же проводке - техника проводки...

с уваж.,

Lüdwig
23.01.2007, 15:14
я про то, что бы "приманки" от этой самой стратегии/тактики не отрывать... да и понятие "техника" вполне применимо, например, к той же проводке - техника проводки...

с уваж.,

ИМХО, стратегия и тактика включает в себя не только вопросы проводки приманок....

Yurok
23.01.2007, 15:16
ИМХО, стратегия и тактика включает в себя не только вопросы проводки приманок....

согласен, но ИМХО и проводку не выбросишь.

с уваж.,

@ndrey k
23.01.2007, 15:25

с уваж.,
Юр, я понял. НО! Из большенства: ты предложил, однако твою идею не поддержали. Могу высказать свою предположение: вспомни почившую в Бозе общалку "Воблеры", загляни в одноименную конфу на бородатых страницах и прикинь список обсуждаемых вопросов. Тактики там мизер, согласись. имхо: кесарю - кесарево.
С уважением,
Андрей.
ЗЫ. Идеальной конфы не будет. По-любому будем обсуждать пасочки в "Приманки", спиннинги в "Тактике", воблеры в "Библиотеке" ;)

Гриша
23.01.2007, 15:31
По количеству тем и их содержанию говорить можно много. Мне кажется, что "Снасти", "Приманки" и "Тактика со стратегией" - занадто! В конце-концов, ребята, кто мешает сделать меньшее число тем, а после пары-тройки недель понять необходимость более глубокого разделения? С чего-то все равно надо начинать, всего не предусмотреть, и процесса развития и совершенствования общалки не избежать.
Резюмирую: снасти снастями, а тактика тактикой. Приманки - тема перекресная.

Гриш, знаешь, удобная вещь шлепанцы - НИ ШАГУ НАЗАД!!!

Андрей, знаю только, что вьетнамка - человек, а вьетнамки - шлепанцы. Далее познания ограничены

Inor
23.01.2007, 15:34
Тактика, это я понимаю, в конкретном месте, при конкретных обстоятельствах, конкретные действия. А что такое стратегоия.

Admin
23.01.2007, 15:36
Уважаемые ультраши!

Вы хоть с чего-то начните. А как сделать и чего добавить-удалить станет видно потом.

Yurok
23.01.2007, 15:50
ЗЫ. Идеальной конфы не будет. По-любому будем обсуждать пасочки в "Приманки", спиннинги в "Тактике", воблеры в "Библиотеке" ;)

Вот-вот, а всё потому что тем будет много, бегать туды-сюды не удобно...

и хулиганить тут не надо, не положено Вам по статусу :D

с уваж.,

Lüdwig
23.01.2007, 16:15
Уважаемые ультраши!

Вы хоть с чего-то начните. А как сделать и чего добавить-удалить станет видно потом.

Андрей, ДЖ прав. сделай каркас. а мы его уж, не переживай, разбомбим на славу:d

Admin
23.01.2007, 16:27
Ну, наконец-то ..... а то я грешным делом думал что до плевков дойдет :rolleyes:

@ndrey k
23.01.2007, 16:51
Время покажет...

Гриша
23.01.2007, 16:54
Время покажет...
Андрей, спасибо!!!

@ndrey k
23.01.2007, 16:57
Тактика, это я понимаю, в конкретном месте, при конкретных обстоятельствах, конкретные действия. А что такое стратегоия.
Стратегия, греч., военн., наука об искусном, ведущем к успеху и победе ведении войны, заключает в себе основы учений о подготовке армии, военных запасов и снарядов, о подготовке, театра будущей войны в инженерном отношении (железн. дороги, система укреплений), об устройстве складов на пути передвижения войск и на так. наз. базе расположения войск и мобилизации, о развертывании и сосредоточивании войск; учение о составлении плана войны сообразно с выяснившимися при вышеуказанных подготовительных действий условиями и знанием сил противника. Само выполнение военных операций согласно стратегическому заданию составляет предмет тактики. (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона)
Эт я не умничаю, но пытаюсь объяснить свою позицию :)

Lüdwig
23.01.2007, 17:13
Ну, наконец-то ..... а то я грешным делом думал что до плевков дойдет :rolleyes:

а надо? :wcj: сделаем...

Admin
23.01.2007, 17:17
а надо? :wcj: сделаем...

Давай-давай !!!!

Модератора я банить уже научил, практики не хватает ... :rolleyes:

@ndrey k
23.01.2007, 17:18
Вот-вот, а всё потому что тем будет много, бегать туды-сюды не удобно...
Признаться, мне была б по душе структура с основными (общими) и отдельными темами. По-любэ создание отдельных одобряют модераторы. Такая структура упростила бы поиск. Да, можно воспользоваться поиском по сайту и двигаться от сообщения к сообщению, но гарантии, что я не пропустил важное сообщение нет - оно м.б. оставлено через неделю и просто потеряться. Взять, к примеру, микроджиг. Для меня этот вопрос актуален. И шоб найти, коллеги, ваши рекомендации, отправленные мне полгода назад, пришлось повозиться... А как человеку, зашедшему на эти странички впервые?
А взять ловлю того же голавля... Ведь для наших мест, да и не только, это завидный трофей. И фразу в пару строчек с откровением, оставленную промеждупрочем в Тактике, существует вероятность проморгать.
Будем посмотреть.
Отыграть назад и сгруппировать разбросанные по темам сообщ., думаю, не составит труда.

Admin
23.01.2007, 17:21
Признаться, мне была б по душе структура с основными (общими) и отдельными темами. По-любэ создание отдельных одобряют модераторы. Будем посмотреть.
Отыграть назад и сгруппировать разбросанные по темам сообщ., думаю, не составит труда.

Так пусть создают Темы, если считают нужным.
Если пересекаются с Основными - перебрось туд. Если Тема оригинальна - так сам Бог велел ее отдельно вести

@ndrey k
23.01.2007, 17:30
DJ,
к сожалению, за оригинальные темы никто голоса не отдал :( . В сезон, уверен, структуру пересмотрим.

Lüdwig
23.01.2007, 17:35
DJ,
к сожалению, за оригинальные темы никто голоса не отдал :( . В сезон, уверен, структуру пересмотрим.

ты погоди... само собой появится желание у всех.

@ndrey k
30.01.2007, 12:32
:rog: Прошла неделя! Полет наармальный!
Хочется заметить, что, не смотря на глухозимье, вашими стараниями УЛ-ик процветает. :gan2: Спасибо!

Красный
30.01.2007, 12:38
:rog: Прошла неделя! Полет наармальный!
Хочется заметить, что, не смотря на глухозимье, вашими стараниями УЛ-ик процветает. :gan2: Спасибо!

процветает - немного громко сказано, за последние два дня- четыре поста:mad:
всех давит жаба запостить пару строчек,особенно учитывая что по посещаемости общалка стабильно вторая после отчетов.

Koza Nostra
01.02.2007, 08:46
Привет всем!

Я новеький...Вмысле в форуме... УЛ занимаюсь 10 лет на горных реках Закарпатья! У нас зимой и не пахнет. Сезон не прерывался.Так что думаю на выходных закрыть старый и начать новый.

tosi
01.02.2007, 09:23
а что ловим УЛайтом на горных реках Закарпатья? в смысле зимой...

Красный
01.02.2007, 10:08
Отдельная тема для обсуждения совместных выездов- нужна или нет?

П.Ржевский
01.02.2007, 10:21

Думаю, да- нужна. Скоро ж весна :) Надо хоть в этом году УЛ-сейшн провести. Только теперь пусть его кто-то другой попробует организовать, может, у Андрюхи рука более лёгкая окажется, чем у меня.
В прошлом году на сейшн записалось человек 20, а потом все отказались, испугавшись холодной погоды (дело было на 1 мая). Ну не экстремалы у нас УЛ-ётчики :))))

Yurok
01.02.2007, 10:51
Сорри за небольшой оффтоп, но просто прикольнуло:
пост #28755 ну и далее по тексту...
ну это так, пища для мозга :) :) :)

По поводу сейшена - перво на перво надо определится с местом проведения сего мероприятия, сами понимаете, что даже 10 ул-адептов :) разместить то удасться, но нужно такое место что бы все ещё могли комфортно ловить и желательно ловить рыбов, а не соседей справа/слева :)

с уваж.,

Inor
01.02.2007, 11:08
А какая там пищя? Человек не знает о чём пишет.

Красный
01.02.2007, 11:14
[QUOTE=Yurok;29113]

По поводу сейшена - перво на перво надо определится с местом QUOTE]

Вот под это дело я и предлагаю создать тему

Yurok
01.02.2007, 11:20
А какая там пищя? Человек не знает о чём пишет.
Да это больше в шутку... мне понравились лаконичные ответы ул-етчиков :) , просто помниЦЦа были и тут подобные трения :)

с уваж.,

Koza Nostra
01.02.2007, 11:44
а что ловим УЛайтом на горных реках Закарпатья? в смысле зимой...

В прошедшие выходные - 13 голавликов до 300 гр.
Мелочь, но приятно.

@ndrey k
01.02.2007, 11:49
В прошедшие выходные - 13 голавликов до 300 гр.
Мелочь, но приятно.
А можно по-подробней, плз. В Технике и Тактике как раз обсуждается ловля голавля, в т.ч. и в зимний период...

@ndrey k
01.02.2007, 11:53
Нужна!

...По поводу сейшена - перво на перво надо определится с местом проведения сего мероприятия, сами понимаете, что даже 10 ул-адептов :) разместить то удасться, но нужно такое место что бы все ещё могли комфортно ловить и желательно ловить рыбов, а не соседей справа/слева :) ...
В прошлом году предложений по месту проведения было предостаточно.
С ува.

tosi
01.02.2007, 12:42
а какие места подойдут для сейшена? в смысле речка 5-10м ширина, наличие рыбы (видовой состав), удаленность (км) ... еще какие-нить условия?

Yurok
01.02.2007, 13:24
а какие места подойдут для сейшена? в смысле речка 5-10м ширина, наличие рыбы (видовой состав), удаленность (км) ... еще какие-нить условия?
Мне кажеться, что малые реки не очень подходят, там толпе не развернуться. Припустим в начале все вышли на "стартовые" позиции, начали ловить, обловили точьку и что дальше? куда идти, если справа и слева ловят или уже тоже отловились люди? (я может где то утрирую, просто соревновательного опыта у меня ноль). От сюда и объект охоты - опять же ИМХО основной окунь, все остальное (белые полухищники) пугливое и требуют "интимного" подхода и ловли...
Думаю лучше подойдет какое нибудь обширное мелководье или даже озеро...
вот такие мысли в слух.

с уваж.,

Красный
01.02.2007, 13:40
Мне кажеться, что малые реки не очень подходят, там толпе не развернуться. Припустим в начале все вышли на "стартовые" позиции, начали ловить, обловили точьку и что дальше? куда идти, если справа и слева ловят или уже тоже отловились люди? (я может где то утрирую, просто соревновательного опыта у меня ноль). От сюда и объект охоты - опять же ИМХО основной окунь, все остальное (белые полухищники) пугливое и требуют "интимного" подхода и ловли...
Думаю лучше подойдет какое нибудь обширное мелководье или даже озеро...
вот такие мысли в слух.

с уваж.,
1. Озеро или достаточно большая река- типа Десны или Буга
или вариант для встреч скажем после работы:spin:
2. Идеал - пруд хоть бы даже в самом Киеве со свободным подходам к берегам и наличием окуня и\или красноперки

@ndrey k
01.02.2007, 14:02
Возможно, я чего-то не понимаю... Вы, простите, на УЛ-сейшине рыбу ловить собираетесь?! :158: :eek: :D :D :spin:

Koza Nostra
01.02.2007, 14:25
Можно провести встречу в горном районе Закарпатья.Знаю неплохие места. Поляна огромная. Рядом река, лес,горы. Правда в последние годы быки рыбу током бъют, но кое-что ещё осталось.

Inor
01.02.2007, 14:31
А что подразумевается под словом сэйшн. Я надеюсь не соревнование?

@ndrey k
01.02.2007, 14:55
А что подразумевается под словом сэйшн. Я надеюсь не соревнование?
Нет, конечно! Та же пьянка, только название красивое :D