Показати повну версію : Архив "Ультралайт - Общий Треп" (2006-2011 гг)
А футбол завтра будет?
Естественно.
А где проходит футбол.Вам новые в команду ненужны.
С уваж...
С уваж...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С уваж...
Осталась всего одна игра, но прийти всё равно можно. У нас "играют все!"
Регистрация здесь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно еще указать предпочтительную позицию на поле.
Подскажите пожалуйста,где можно купить материалы для вязания мушек?
начал делать воблерков жуков,имитацию разных насекомых,получилось очень даже неплохо.Вот только материалов нету!Ободрал всё что было,даже чучело фазана нетронутым не осталось.Кому интересно могу фотки кинуть.
Спасибо....
начал делать воблерков жуков,имитацию разных насекомых,получилось очень даже неплохо.Вот только материалов нету!Ободрал всё что было,даже чучело фазана нетронутым не осталось.Кому интересно могу фотки кинуть.
Спасибо....
В Адамсе на Алма-Атинсткой. Там не только материалы, но и приспособления продают.
В Адамсе на Алма-Атинсткой. Там не только материалы, но и приспособления продают.
А можно точный адрес? Как давно Вы там были в последний раз? Просто месяца полтора назад был в том магазине, магазин был ВООБЩЕ закрытым и неработающим.
Материалы буду в оч. большом ассортименте на выставке
а как,с золотым карасэм,там есть?
а как,с золотым карасэм,там есть?
т.зол.кар.461 97 57
461 98 04
А можно точный адрес? Как давно Вы там были в последний раз? Просто месяца полтора назад был в том магазине, магазин был ВООБЩЕ закрытым и неработающим.
Магазин фунциклирует отлично.
На Строителей, помоему 27, специализированый магазин по флай снастям и приманкам. Есть нитки, пёрышки от всяких птичек, вобщем всё.
Подскажите плиз! Насколько я знаю выставка с 28.02.2008. Но знакомый сегодня вроде как проезжал там и говорит, что на рекламе выставка с 01.03, может он чего напутал или я, очень хочется уточнить, можно ли попасть на выставку 28.02???
Подскажите плиз! Насколько я знаю выставка с 28.02.2008. Но знакомый сегодня вроде как проезжал там и говорит, что на рекламе выставка с 01.03, может он чего напутал или я, очень хочется уточнить, можно ли попасть на выставку 28.02???
И что же Вы не читаете разделы форума!!!???? Вам сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
OOO “АДАМС”
Украина, 02090
г.Киев, ул.Новаторов, 4
тел: + 380 44 574-14-00,
Только на самом деле кажись улица Алма-Атинская, 4. Вообщем, если вы обходите нужный дом десять раз вокруг и не находите в нем магазина, а находите только магазин с лампочками, переходите через дорогу и ищите длинный дом тоже с номером 4 :)
Последний раз там был какраз месяца полтора-два назад.
@ndrey k
25.02.2008, 20:58
Спасибо....
На Строителей, 27 есть чудный нахлыстовый магазин, Extreme называецца (тел. 5733187)
Самоделки? Конечно интересно. У нас даже специальный раздельчик существует - Приманки УльтраЛайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На Строителей, 27 есть чудный нахлыстовый магазин, Extreme называецца (тел. 5733187)
Самоделки? Конечно интересно. У нас даже специальный раздельчик существует - Приманки УльтраЛайт
Спасибо,за ответ.
За приманки роз-кажу,когда проверю,а то они только ванную и видели:).А так игра очень хорошая веса от 1 до 5,5 граммов.А в магазин заеду,спасибо за адрес.
Sashmotor
26.02.2008, 15:53
Не УЛ, но всё же...
Ул - громада!
Объясните "на пальцах" как доехать до Броворского проспекта от ЖД городским транспортом?
Благодарю.
Ул - громада!
Объясните "на пальцах" как доехать до Броворского проспекта от ЖД городским транспортом?
Благодарю.
Прямая ветка метро - садишся на ст. "Вокзальная", выходиш на ст. "Левобережная".
Ул - громада!
Благодарю.
На метро до "Левоборежной", прямая линия. Выставка в 100 метрах от станции.
Теха, едешь до метро Левобережная, из окна поезда, подъезжая к станции ты увидишь павильоны. Думаю, дорогу найдешь без особого труда - ориентируйся по барыгам, которые размахивают пригласительными - они там на каждом шагу ;)
з.ы. неплохой завтра УЛ-слет намечается :spin:
Я бы еще посоветовал садиться в последний вагон поезда метро;)
На метро до "Левоборежной", прямая линия. Выставка в 100 метрах от станции.
Немножко назад надо пройти. Ориентир - несметное количество машин и неимоверная толпа жаждущих.:D
Во сколько и где завтра встречаемся на выставке?
Во сколько и где завтра встречаемся на выставке?
толком непонятно. я собираюсь к 13 приехать на пару часиков, думаю, что не промахнусь.
думаю, проблемы найтись не будет. все будем на телефонах.
Всем спасибо!!!
Всё не потеряюсь.
ЖДИТЕ:D:D:D
Народ а вечером на Бухару кто приедет?
Йаааааааааа!!!:D:D:D
Ну тады до встречи... :Smile054:
Ну тады до встречи... :Smile054:
Всё, чемоданы собраны, через минут пол-часа отчалюю в Ваши края!!!
До встречи!!!!:spin::spin::spin:
Только что с выставки. Это ужас - сколько там народу. Все 2 часа ушли на общение - и толком не пообщался:( Пойду еще в другой день, можеть чтото куплю.
УЛ-общалка - это супер! Сегодня были Киев, Ужгород, Львов, Одесса, Житомир. Ребята - мы лучшие! :spin:
Очень приятно было всех увидеть, особенно Теху, Анатолия и Тарпона - с ними не был знаком лично.
И спасибо огромное Богдану и Степе. Они знают за что ;)
з.ы. для интересующихся - на выставке очень много девушек :cool:
для интересующихся - на выставке очень много девушек
Ну ты блин даеш:D
Ну ты блин даеш:D
И правильно делает;):o: Молодец!
Сасыколи
28.02.2008, 17:19
ZART еще молодой. Ему моно и нуно.
Да и за информацию про девушек отдельное спасибо.
Нету там ничего. Кроме девушек. Думал куплю 841 а хрен там. Вообще нигде нет. Дефицит, да? Может кто знает где есть.
Нету там ничего. Кроме девушек. Думал куплю 841 а хрен там. Вообще нигде нет. Дефицит, да? Может кто знает где есть.
Почему нет - на стенде Орки был вроде.
Инор
Игорь - а что еще может быть интересно, кроме рыбалки?:)))
[QUOTE=Zart;107534]Почему нет - на стенде Орки был вроде.
Один единственный и то под заказ.
Попробуйте позвонить в Харьковский магазин СпортФишинга.. Буквально неделю назад товарищу в Киеве 842 IMX искали (даже в киевский магазин СпортФишинга звонили) - нету.. Зато он потом позвонил в харьковский, забронировал да купил..
[QUOTE=Zart;107534]Почему нет - на стенде Орки был вроде.
Есть на Оболони. Сразу за московским мостом направо.... где то через 1 км в доме магазин. Там есть 841, 842....
Выставка - ацтой.
Новинок особых не было.
Очки, что хотел - не купил. Шляпы не было.
Игорь - а что еще может быть интересно, кроме рыбалки?))
Кроме рыбалки есть ещё много всякого интересного:)
Но на девочек смотреть всё таки рекомендую на других мероприятиях, специально для этого устраиваемых :) Как говорится богу богово, а кесарю кесарево.
Вот мои пять по поводу выставки-начну с позитива-был рад знакомству с Zartom,Красным,Дайвыром, Техой,Маньяком.С многими другими реятами не успел познакомиться-не хватило времени.Хорошо,что есть ДОМИК)))) тут все с диагнозом рыбалка:D .Что касается негативных впечатлений-ничего того,что я планировал купить,не было...В спешке на БУ пришлось приобрести пару девайсов и чалить назад в Рио-де-Житомир:D:D:D
Кроме рыбалки есть ещё много всякого интересного:)
Но на девочек смотреть всё таки рекомендую на других мероприятиях, специально для этого устраиваемых :) Как говорится богу богово, а кесарю кесарево.
Точно :)
Хотя девочки попадались тож ниче ;) местами "в шубах и на джипе" :D
Пасибки за паловку, може распробую :)
пс. Рио-де-Житомир...?:eek:... зачот :D
Попробуйте позвонить в Харьковский магазин СпортФишинга.. Буквально неделю назад товарищу в Киеве 842 IMX искали (даже в киевский магазин СпортФишинга звонили) - нету.. Зато он потом позвонил в харьковский, забронировал да купил..
Спасибо. 842 в Киеве хватает. А 841 нэту.
Думал куплю 841 а хрен там. Вообще нигде нет. Дефицит, да? Может кто знает где есть.
На Строителей 27 были...
На Строителей 27 были...
В Москве или Ленинграде:) (С Легким Паром).
frukt_off
29.02.2008, 08:22
На выставке видел на 2 точках. Орки и оболонскае "Охота и рыбалка", про который говорит 007...
На выставке видел на 2 точках. Орки и оболонскае "Охота и рыбалка", про который говорит 007...
На Орке 841-й уже "кому-то обещали".
Как по мне, то у Адамса отличный УЛ прутик, особенно в размере 2.1.
frukt_off
29.02.2008, 11:35
На Орке 841-й уже "кому-то обещали".
Как по мне, то у Адамса отличный УЛ прутик, особенно в размере 2.1.
А поподробнее можно? Что за прут, его ТТХ, цена?
Рад был увидеть на выставке многих участников данной конфы, это пожалуй главное!
А так в принципе смотреть было практически нечего.
Кстате, пока некоторые трусили Богдана на предмет ужгородских стиков я получил очедную порцию эксклюзива ;)
обзавидуйтесь коллеги :)
hand made by Idus (Bogdan) color tunning by Sema (Yuki) :)
12833
с уваж.,
....
з.ы. для интересующихся - на выставке очень много девушек :cool:
Такую инфу надобно в общем форуме вываливать или в домовую рассылку кидать;)
тихари:D!:D
Такую инфу надобно в общем форуме вываливать или в домовую рассылку кидать;)
тихари:D!:D
а что - в рассылку было б неплохо:)
Вот тут обговаривали:
Привет Всем!!!
Наконец-то добрался до компа... Был бесгранично рад познакомится со Всеми. Теперь с нетерпением буду ждать КО 2008 и пр. поводы;):D:D
Благодарю за тёплый пиём.
С ув., Артём.:spin::spin::spin:
Привет Всем!!!
Наконец-то добрался до компа... Был бесгранично рад познакомится со Всеми. Теперь с нетерпением буду ждать КО 2008 и пр. поводы;):D:D
Благодарю за тёплый пиём.
С ув., Артём.:spin::spin::spin:
Артем, привет!
Добрался без приключений?
Взаимно, было очень приятно познакомиться и пообщаться. Что до поводов, то мы постараемся создать их некоторое разумное количество ;) да и расстояние не помеха, ты всегда можешь рассчитывать на поддержку коллег.
Удачи!
С ув.,
Артем, привет!
Добрался без приключений?
Взаимно, было очень приятно познакомиться и пообщаться. Что до поводов, то мы постараемся создать их некоторое разумное количество ;) да и расстояние не помеха, ты всегда можешь рассчитывать на поддержку коллег.
Удачи!
С ув.,
Привет Гриша!
Добрался хорошо, всю ночь крепко спал... И только вышел из поезда как позвонило начальство и вызвало на работу. Так, что до обеда бегал по городу, по делам... Ну это надо.
Спасибо!!!
Я таким пользуюсь. Полное название Адамс Уник. Вклееная вершинка, дальше карбон IM10(врут наверное:D). К кольцам претензий нет. Слабое место моего - катушкодержатель(начал прокручиваться) - вылечилось просто. Хлесткий. Неплохо работает с "маньячками". Своеобразно работает при твиче(:D если можно так выразиться) - но на поппер я ловил. И все это при цене в 270-280 грн. Правда 2-10, это чистый лайт.
З.Ы. В общем несмотря на то, что я собираюсь брать что-то пожесче - Уник останется для блесенок и микроджига.
Я эту ситуацию привел как пример того, что одна и таже контора при звонке в киевский магазин почему то не может сказать - да есть но в харькове..
Т.е. существует вероятность если нет 841 в Киеве поискать допустим в Харькове.. Найти при желании можно :-)
Помогите!!!Кто знает есть ли лед в парке Победы???
Поможет ,наверное, только наступление следующей зимы:D
frukt_off
29.02.2008, 22:17
Правда 2-10, это чистый лайт.
Розъяснил, спасибо. Действительно, это не УЛ...:)
зачем аж туда? в холодильнике тоже попадается...
зачем аж туда? в холодильнике тоже попадается...
ИМХО если уж за льдом - то это на холодилку. Там как раз недалеко от парка Победы есть. И кстати можно попасть на хорошую стаю мороженой рыбы... Только холодильноохранная инспекция гоняет - надо отловочный специальный.
В пятницу был, но не везде. Ловить на спиннинг там рано.
В Москве или Ленинграде:) (С Легким Паром).
г. Киев ул. Строителей, 27
Киев Киевская обл 02100
Украина
телеф: +38 (044) 573 31 87
факс:
моб.тел: +38 (098) 227 81 27
Спасибо всем откликнувшимся. Нашел на Героев Сталинграда. Только вот продавец цены наверное попутал:) за 841 - 2.180 за 842 - 1640:) Все наоборот.:)
В парке Победы уже щупачков настебали.Кстати был в воскресенье на обводном с микроджигом- капец! Воды по колено,вода-заброд не видно,вроде тюлька ноги поодгрызала. И сволочи с сетями на каждом шагу-указывают,куда можно кидать!Одним словом результат-вымучил одну щучку на пятерых рыболовов и в 14-00 поехали по домам за неимением времени.
Спасибо всем откликнувшимся. Нашел на Героев Сталинграда. Только вот продавец цены наверное попутал:) за 841 - 2.180 за 842 - 1640:) Все наоборот.:)
продавцы редко что-то путают, и как правило не в пользу покупателя.
Мыслю, что 841 - IMX, а 842 - GL3.
С ув.
Теха - жжош не по-весеннему! Поздравляю с удачнейшей рыбалкой, так держать!
з.ы. какая-то плотва у вас на югах ненормальная:) хищная больно - у нас весной ее хрен поймаешь. Или у вас тоже обычно не клюет?
Теха - жжош не по-весеннему! Поздравляю с удачнейшей рыбалкой, так держать!
з.ы. какая-то плотва у вас на югах ненормальная:) хищная больно - у нас весной ее хрен поймаешь. Или у вас тоже обычно не клюет?
Спасибо за поздравленья, я честно говоря сам не ожидал и был приятно удивлён...
А плотву я в холодное время, до сегодня, не ловил...:)
Окунь-красавчик ! Принимай поздравления ! Кто бы что не говорил,а крупный,икряной особенно,окунь очень фотогеничен ! :D
Артем, ну ты даешь! А мы в футбол бегаем... :)
Ребята, Всем огромное спасибо!!!
Уважаемые Улётчики, приз за Второе Место в футбольной лиге Домика ждёт, что бы призёры соревнований, его распили побысрее. Да и погода шепчет. Да и макнуть спины в воду можно под шумок.
В связи с этим есть предложения:
1. 8, 9 или 10 марта.
2. Хотяновский залив Десны.
3. Не ограничиваться футболерами, просто кто хочет из фанатов УЛ, может присоединяться.
Доставка автотранспортом по согласованию сторон.
Уважаемые Улётчики, приз за Второе Место в футбольной лиге Домика ждёт, что бы призёры соревнований, его распили побысрее. Да и погода шепчет. Да и макнуть спины в воду можно под шумок.
В связи с этим есть предложения:
1. 8, 9 или 10 марта.
2. Хотяновский залив Десны.
3. Не ограничиваться футболерами, просто кто хочет из фанатов УЛ, может присоединяться.
Доставка автотранспортом по согласованию сторон.
ИМХО:
1. Только НЕ 8-мое.
2. Да, где будет место, там и соберемся. Не тот повод тусовки, чтобы серьезно озадачиваться.
3. "Призов" придется докупить в любом случае.
ИМХО:
- лучше всего 10 марта (не праздник и не воскресенье)
- выезжать только при наличии погоды, а то будем кутаться в лахи по машинам
- место определяющего значения не имеет, но в городе в выходной лучше не "падать".
Муля! Вот уж наколбасил:) поздравляю с настоящим открытием ;)
Муля! Вот уж наколбасил:) поздравляю с настоящим открытием ;)
А водоем не киевский часом? Может мы вопрос поиска места для КО 2008 сожем закрыть? :)
А водоем не киевский часом? Может мы вопрос поиска места для КО 2008 сожем закрыть? :)
Я предлагаю добровольно уступить капитану нашей команды при за второе место, ну а потом, под шумок, разговорим его на тему водоема ;)
Водоем совсем не секретный (один из лучших игроков нашей команды мне его посоветовал), обширный и разнообразный, пока правда покрыт кашей из льда, но это еще пару дней.
КО 2008 на нем можно провести легко, подъезд свободный, место для стоянки для десятка авто есть, от городского транспорта 10 мин. ходу. И рыба присутствует.
Организаторам КО 2008: можно съездить проверить водоем с пристрастием. Пишите в личку.
Я предлагаю добровольно уступить капитану нашей команды при за второе место, ну а потом, под шумок, разговорим его на тему водоема ;)
В конце концов там тоже можно распить приз. Но только совместно...
В конце концов там тоже можно распить приз. Но только совместно...
очень, кстати, неплохой вариант. водоем я узнал:)
Вопрос,кто ловил и,что на мушку,конечьно УЛ.Просто интересно,что берэт каких размеров,и стоит ето того?
Спасибо...
Вопрос,кто ловил и,что на мушку,конечьно УЛ.Просто интересно,что берэт каких размеров,и стоит ето того?
Спасибо...
на мушку ловят нахлыстом. в УЛ это называется либо микроджиг, либо стример. что конкретно тебя интересует?
на мушку ловят нахлыстом. в УЛ это называется либо микроджиг, либо стример. что конкретно тебя интересует
Дело в том,что последний месяц я делал мушко или стримеро образные воблеры копии мух и насекомых которых вяжут в нахлысте но побольше с лопастью догрузкой до 2,3,5 граммов и пеной для плавучести.Испытал но словил только 1 голавлика и пару окушков,Может просто не сезон ещё!потому что место знаю и ловлю там уже 3 года и менее 30-40 штук окуней никогда не ловил.Меня интересует как например ты считаешь есть смысл в таких специфических приманках или нет.И стоит ли их делать.
Спасобо...
Дело в том,что последний месяц я делал мушко или стримеро образные воблеры копии мух и насекомых которых вяжут в нахлысте но побольше с лопастью догрузкой до 2,3,5 граммов и пеной для плавучести.Испытал но словил только 1 голавлика и пару окушков,Может просто не сезон ещё!потому что место знаю и ловлю там уже 3 года и менее 30-40 штук окуней никогда не ловил.Меня интересует как например ты считаешь есть смысл в таких специфических приманках или нет.И стоит ли их делать.
Спасобо...
парень, спасибо за пост. я давно так не смеялся:)
мушкостримерообразные воблера - это еще ладно, однако то, что мухи и насекомые рождаются путем вязки в нахлысте - это умиляет:)
тебя знаки препинания учили расставлять? неужели это так сложно? без обид, но читать этот текст действительно было тяжело...
теперь по делу. я тяжело себе представляю ту приманку, что ты описал. скорее всего, это огруженный стример, с лопастью, которая его заглубляет? потому как зачем огруженному стримеру лопасть - я не понимаю. но ладно.
зачем такая приманка нужна - смысла в ней не вижу особого, кроме самоудовлетворения, т.е. удовольствия от поимки рыбы на хенд-мейд. если на такой склюзив ты действительно поймал голавля - то честь тебе и хвала.
продолжу свое мнение (ты о нем спрашивал) - голавля интереснее поймать на воблер, или блесну. и зрелищнее, и динамичнее. стример - это все-таки удел нахлыстовиков. не стоит смешивать УЛ и нахлыст. стримеры в УЛ - это больше джиговые приманки. зачем выводить генетического мутанта воблера и стримера - не знаю. не думаю, что голавль будет особо им впечатлен. ты говоришь, что поймал всего одного? а сколько поймал на воблер и блесну? я - штук 350 за сезон. Не думаю, что стримеровоблер будет эффективнее.
возможно, я не прав. готов продолжить дискуссию. вот только, если ты будешь пограмотнее сообщения составлять. чай, не детский сад уже - мы все тут взрослые люди. :spin:
Меня интересует как например ты считаешь есть смысл в таких специфических приманках или нет.И стоит ли их делать.
Спасобо...
стоит! экспериментировать стоит! чтобы мозги не застаивались. И если на твою самоделку клюнула рыба, значит ты сделал правильно.
Но вопрос в другом... если на лопату взваливается тема "приманку, чтобы поймать больше рыбы"... зачем терзаться, пользуй хит-парад приманок 2005/06/07. А вот, если стоит вопрос "хочу поймать на майо!, созданное моими руками"... то пробовать стоит!
Поймать больше рыбы или поймать кайф, от того, что что-то можешь сам.... Тут нужно самоопределиться.
Лично меня вот терзает тема ловли уклейки на УЛ. Стабильно... мыслю, что без нахлыстовых приманок не обойтись.
школе русского не учил так,что могу писать на нашем национальном.
Воблеры и вертушки,согласен ловят действительно хорошо.Но нахлыстом можно поймать больше,того же голавля,потому,что в его рацион питания, входят насекомые.Для того же голавля,язя и окуня насекомое будет намного соблазнительней,чем воблер или вертушка,которая по формам даже не напоминает живое существо.Моё мнение,что на такой девайс,можно поймать намного больше голавля чем на воблер.
Делал с чистого интереса,да и просто приятно своими руками приманку сделать.И ещё,я думаю,что краснопёрка выберет насекомое,а не вертушку, даже с оперением.Но это моё мнение,так,что без обид.Вот ссылка на такие девайсы,но я думаю,что их можно отнести к воблерам.Их делал не я,но в моих задум тот же,но исполнение намного лучше и правдоподобнее. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С уваж..
стоит! экспериментировать стоит! чтобы мозги не застаивались. И если на твою самоделку клюнула рыба, значит ты сделал правильно.
Но вопрос в другом... если на лопату взваливается тема "приманку, чтобы поймать больше рыбы"... зачем терзаться, пользуй хит-парад приманок 2005/06/07. А вот, если стоит вопрос "хочу поймать на майо!, созданное моими руками"... то пробовать стоит!
Поймать больше рыбы или поймать кайф, от того, что что-то можешь сам.... Тут нужно самоопределиться.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я же,иза-этого и занялся, ловить на воблеры которые сделали специалисты в своей области хорошо,и они будут ловить.Но намного интереснее,процесс создания своей приманки и потом поимки на неё рыбы.
Спасибо,хоть кто то считает,что импровизировать стоит.
Но нахлыстом можно поймать больше,того же голавля,
Ну это не обязятельно. В пазных водоёмах кормовая база у рыбы разная где то превалируют насекомые, где то мелкая рыбёшка. На реке в известном тебе месте я вытаскивал голавликоав с глубины 2.5 метра и они там явно не ловили бабочек.
Сасыколи
05.03.2008, 17:43
Уважаемые всем.
Казбек, может быть я и не прав, на данном форуме есть спецы на много грамотнее меня в УЛ.
Но это УЛ, а не нахлыст. Там и снасти и приманки другие. Может стоит зайти туда?
Не,я не поняв,чего на хлопца наехали.:susel:
Не слушай никаго,делай.Глядишь чего и родится "великое",ну хотя-бы СВОЕ.:spin:
С повагою.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Шакальчики жгут:)
школе русского не учил так,что могу писать на нашем национальном.
Воблеры и вертушки,согласен ловят действительно хорошо.Но нахлыстом можно поймать больше,того же голавля,потому,что в его рацион питания, входят насекомые.Для того же голавля,язя и окуня насекомое будет намного соблазнительней,чем воблер или вертушка,которая по формам даже не напоминает живое существо.Моё мнение,что на такой девайс,можно поймать намного больше голавля чем на воблер.
Делал с чистого интереса,да и просто приятно своими руками приманку сделать.И ещё,я думаю,что краснопёрка выберет насекомое,а не вертушку, даже с оперением.Но это моё мнение,так,что без обид.Вот ссылка на такие девайсы,но я думаю,что их можно отнести к воблерам.Их делал не я,но в моих задум тот же,но исполнение намного лучше и правдоподобнее. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С уваж..
в любом случае, - пробуй, если нравится. я свое мнение чисто с точки зрения эффективности высказал. не слыхал никогда, чтобы в спиннинге такие приманки приносили значимые результаты.
Не,я не поняв,чего на хлопца наехали.:susel:
Игорь, только за неграмотное сообщение. Некрасиво это по отношению ко всем остальным - писать как попало.
Насчет креатива - согласен с тобой на все 100%.
На Фионе есть цикл статей по изготовлению таких воблеров ("галантерейный воблер" по-моему). Автор, Джинн писал, что на них успешно ловил плотву. Так, что тема довольно перспективная ИМХО.
Ну это не обязятельно. В пазных водоёмах кормовая база у рыбы разная где то превалируют насекомые, где то мелкая рыбёшка. На реке в известном тебе месте я вытаскивал голавликоав с глубины 2.5 метра и они там явно не ловили бабочек.
В этом же месте,я на свои вертушки,стримера,и воблеры ловил Чехонь и того же голавля,с самой поверхности.Конечно это вопрос спорный,где и чем он питается, всё зависит от места и условий.
Но мне,всё ровно приятнее ловить на свои вертушки и воблеры,даже если они не будут ловить.
П.С. На даче всё испытаем:).
С уваж...
в любом случае, - пробуй, если нравится. я свое мнение чисто с точки зрения эффективности высказал. не слыхал никогда, чтобы в спиннинге такие приманки приносили значимые результаты
Уважаемые всем.
Казбек, может быть я и не прав, на данном форуме есть спецы на много грамотнее меня в УЛ.
Но это УЛ, а не нахлыст. Там и снасти и приманки другие. Может стоит зайти туда?
В том то дело,что люблю УЛ.Но так же люблю делать приманки,в том числе и имитацию насекомых,вот попробовал сделать для ультралайта.
Сасыколи
05.03.2008, 21:45
КАЗБЕК
Это есть гуд. Но я хотел сказать о другом. Снасти УЛ и нахлыст, как мне кажется, всета ки имеют различие.
Уважаемые
Я чего то не допонимаю, как мне кается. В фильме о приманках, который выложил YG в большинстве используется мульт. Это только у америкосов или новое веяние? Я имею ввиду, что лучше мясорубки???
Я чего то не допонимаю, как мне кается. В фильме о приманках, который выложил YG в большинстве используется мульт. Это только у америкосов или новое веяние? Я имею ввиду, что лучше мясорубки???
Ловил мультами Тикой и Риоби,для УЛ и Лайта вообше не подходят.Бросают только от 10 гр.А нормальный мульт для лайта стоит около 1000-2000 гр.Так,что лутше брать мясорубку.мульт конечно круто но не практично,удобно только для джыга и джеркинга свыше 20 гр.
Я для ся решыл только мясорубка.
С уваж...
Зачем нужен значимый результат.Мы же не профессиональные спортсмены по рыбной ловле.Конечно,кто то получает удовольствие от поимки множества рыбы,а кто то одной.
Лично мне хватает просто половить,можно даже остаться без улова,это же не главное...
С уваж...
никто не говорил о результате. мы говорили о эффективности той, или иной приманки. понятно, что приятнее ловить на сделанное своими руками. но когда на такую приманку поклевок нет, а рядом стоит товарищ и таскает на блесну рыбу - начинаешь понимать, что все познается в сравнении. и что ловит все-таки не приманка, а рыболов.
спасибо за более грамотное общение.
для себя тему закрываю, ибо уходит в полемику.
искренне желаю творческих успехов!
@ndrey k
06.03.2008, 00:08
Только дорвался до тырнета!
Рад был познакомится с коллегами с Западной и Южной Украины!
...я получил очедную порцию эксклюзива ;)
обзавидуйтесь коллеги :)
hand made by Idus (Bogdan) color tunning by Sema (Yuki) :)
12833
с уваж.,
Рульные девайсы! Ты, конечно, в своём репертуаре... заграбастал самое интересное. :)
@ndrey k
06.03.2008, 00:43
парень, спасибо за пост. я давно так не смеялся:)...
Zart 4
"...крупица зла
Все доброе проникнет подозреньем
и обесславит..." Shak.
Post scriptum. Ставлю в известность, что сообщения, писанные в подобном стиле, - простейшая возможность заработать штрафные баллы... Понимаешь, о чем я, парень?
Товарищ собирается посетить Данию, Швецию и Норвегию.:fly2:
Посоветуйте пожайлуста, есть ли какой-то финансовый смысл заказа снастей и приманок? :confused:
С уважением, Олег
Post scriptum. Ставлю в известность, что сообщения, писанные в подобном стиле, - простейшая возможность заработать штрафные баллы... Понимаешь, о чем я, парень?
Конечно ;) Штрафуй, и будешь прав, потому что я резко высказался.
Но удалять сообщение не буду - я против неграмотности.
Конечно ;) Штрафуй, и будешь прав, потому что я резко высказался.
Но удалять сообщение не буду - я против неграмотности.
Аааа... Это вы об чём собственно??? Какие штрафы, чёта я не в теме... :confused:
Аааа... Это вы об чём собственно??? Какие штрафы, чёта я не в теме... :confused:
у нас на форуме есть Правила, согласно которым Пользователь может получать штрафные баллы от Модераторов, за нарушения, которые он совершает. В общем, демократия :)
у нас на форуме есть Правила, согласно которым Пользователь может получать штрафные баллы от Модераторов, за нарушения, которые он совершает. В общем, демократия :)
Неее, это называется "система санкций" поддерживающая порядок.:)
А демократия, это если бы баллы начислялись по итогам голосования;) , т.е. беспорядок :D
Кстати, УЛколлеги, хотелось бы наконец узнать про конкретный состав команды УЛ по бильярду. А то, будем, будем... но кто конкретно?:confused:
Ну и ??? Набрался я допустим штрафных балов, так чего Андрюха со мной на Бухаре пиво пить не будет??? :D
Смысл в чём??? :confused:
Кстати, УЛколлеги, хотелось бы наконец узнать про конкретный состав команды УЛ по бильярду. А то, будем, будем... но кто конкретно?
От не терпится Эконадзору реванш за фудбол получить... :D:D:D
Ну и ??? Набрался я допустим штрафных балов, так чего Андрюха со мной на Бухаре пиво пить не будет??? :D
Смысл в чём??? :confused:
будет, конечно:) просто на форуме забанит на некоторое время:)
От не терпится Эконадзору реванш за фудбол получить... :D:D:D
Дядьку, та шо вы такое себе придумываете? какой реванш? какой "фудбол"? :D
просто турнир на это воскресение назначен. Завтра мне нуна столы бронировать и есно нуна знать скока...
пс. "мы ваще люди мирные и занимаемся исключительно рыбалкой"(с) :)
pasha_dima
06.03.2008, 20:38
Может и не втему, но сегодня видел в магазине "Аквинкум" легкие джиг-головки для УЛ. Помнится как то с их наличием были проблемы или я ошибаюсь.
Может и не втему, но сегодня видел в магазине "Аквинкум" легкие джиг-головки для УЛ. Помнится как то с их наличием были проблемы или я ошибаюсь.
А підскажіть б-ласка адрес, і які грами в наявності були, в нас до 4 гр. напряг.
pasha_dima
06.03.2008, 21:27
А підскажіть б-ласка адрес, і які грами в наявності були, в нас до 4 гр. напряг.
Веса разные до 3-х грамм. Львовская площадь,4-а, возле налоговой администрации и кинотеатра Чапаева (раньше так назывался) или магазина ДЦ.
@ndrey k
06.03.2008, 23:01
...Кстати, УЛколлеги, хотелось бы наконец узнать про конкретный состав команды УЛ по бильярду. А то, будем, будем... но кто конкретно?:confused:
Тут эта... Некий Индеец в прошлое вс раскатал в "американку" некого ул-модератора... под чистую... Вы эта... отомстите а...
Тут эта... Некий Индеец в прошлое вс раскатал в "американку" некого ул-модератора... под чистую... Вы эта... отомстите а...
эта патаму штаа рядом не было кого-то, кто мог бы жёстко мстить.
А мстя, в виде обрезанной на два пальцА чОрной перчатки, всихда на страже униженных и оскорблённых!
@ndrey k
07.03.2008, 00:42
"Если сноова над миром грянет гроом, нееба вспыыхнет огнёёёём,
Вы нам только шепнииите, мы на пооомощь придёёёём"
эта патаму штаа рядом не было кого-то, кто мог бы жёстко мстить.
А мстя, в виде обрезанной на два пальцА чОрной перчатки, всихда на страже униженных и оскорблённых!
Просто к тому времени, когда мстя стала актуальной, все мстители реально стали неуловимыми - разбежались по домам ;)
Кидаться сподручней, канешна, перчаткой от рыцарских доспехов, но и черная с обрезанными пальцами будет очень кстати на эти выхи...
2 SolT
Паша, в Зеника на Сихові, були чудні джиг-головки гамакатсу здається, вага така як тобі треба ;)
Кто пробовал ловить нахлыстом?Знаю,что вопрос не по теме,просто загорелся,думаю стоит начинать или нет.
С уважением.
Кто пробовал ловить нахлыстом?Знаю,что вопрос не по теме,просто загорелся,думаю стоит начинать или нет.
С уважением.
пробовал. иногда и сейчас балуюсь, правда, на крайне любительском уровне. ИМХО, нахлыст требует отдельного подхода и совмещать его с другими видами ловли - трудно и неблагодарно. и еще - УЛ интереснее (учитывай, что слово ИМХО прозвучало)
:spin:
пробовал. иногда и сейчас балуюсь, правда, на крайне любительском уровне. ИМХО, нахлыст требует отдельного подхода и совмещать его с другими видами ловли - трудно и неблагодарно. и еще - УЛ интереснее (учитывай, что слово ИМХО прозвучало)
Спасибо за ответ,мне тоже кажется,что УЛ интереснее.Не
представляю как можно в наших условиях,разыграть петлю и забросить на ро стояние более 30 метров.
UL-The Best :D
@ndrey k
07.03.2008, 22:22
Ребятки,
ежели все срастется удачно, буду отсутствовать некоторое время. Очень вас прошу, коллеги, ведите себя хорошо - уважайте чужое мнение, будте толерантны и не обижайте других детей!
За меня в ближайшие выхи сделайте пару-тройку забросов, пожалуйсто...
Хай вам щастить!
Спасибо за ответ,мне тоже кажется,что УЛ интереснее.Не
представляю как можно в наших условиях,разыграть петлю и забросить на ро стояние более 30 метров.
UL-The Best :D
тю, а какая разница, в каких условиях разыгрывать петлю? руки бывают кривые и прямые, а бросать нахлыстом можно одинаково везде - на футбольном поле, на Днепре, на Пруте и т.д.
тю, а какая разница, в каких условиях разыгрывать петлю? руки бывают кривые и прямые, а бросать нахлыстом можно одинаково везде - на футбольном поле, на Днепре, на Пруте и т.д.
Например,я стою в забродах в воде за кустами,кусты сзади меня на ро стоянии 1 метра.Как возможно бросить невесомую приманку на ро стояние 20 метров и при этом не зацепится за кусты:).Если я неправ,то пожалуйста поправляй,потому,что опыта в нахлысте нету.
С уваж...
хлопці, а ну в профільну гілку :)
Например,я стою в забродах в воде за кустами,кусты сзади меня на ро стоянии 1 метра.Как возможно бросить невесомую приманку на ро стояние 20 метров и при этом не зацепится за кусты:).Если я неправ,то пожалуйста поправляй,потому,что опыта в нахлысте нету.
С уваж...
во-первых - причем тут наши, или чьи-то другие условия - я так и не понял. может, ты не это имел ввиду?
во-вторых, в таких случаях применяют кольцевой заброс (я правда не умею такое делать ;)), а еще - пользуются лодкой, или "унитазом" - есть такое плавсредство. так что, кусты за спиной - это не препятствие.
tosi
Толю, не буянь, дай трохи пофлудити:) Модератор ж "спалився", що його не буде - можна розслабитись трохи ;)
Казбек
Кстати, сходи действительно в нахлыстовую конфу - там очень адекватные люди.
Я нашол места на р.Любичь,верх по десне.Осеню,прошол в забродах 30 км по реке всэ узнал,шуки валом:eek:,словил штук 20,от 1 и до 7 кг,только стоит в отдельных местах,перед особыми перекатами.
Щуки там действительно много, но с размером кажется вы немного переборщили, шнурков там очень много, стандартный размер 0.5кг.
Щуки там действительно много, но с размером кажется вы немного переборщили, шнурков там очень много, стандартный размер 0.5кг.
просто шука там скапливается в большом количестве осеню,и больше всего ее в лесных озерах на любиче.могу фотку кинуть.
просто шука там скапливается в большом количестве осеню,и больше всего ее в лесных озерах на любиче.могу фотку кинуть.
Благодаря местному наэлектризованому населению ее и там становится все меньше и меньше :mad:
жаль, очень красивые и живописные места,, для ула - тем более,,
сорри за оффтоп
УЛетчики,а вот мне интересно кто,что делает когда рыба уходит в коряжник с воблером например за 200гр,а вода холодная.
УЛетчики,а вот мне интересно кто,что делает когда рыба уходит в коряжник с воблером например за 200гр,а вода холодная.
И еще. Кто шо делает, если воблер за 200гр. без рыбы уходит в коряжник, а вода холодная:158:?
И еще. Кто шо делает, если воблер за 200гр. без рыбы уходит в коряжник, а вода холодная:158:?
Просыпаются в холодном поту! :D
ЗЫ в прошлом году лазил в воду и за менее ценными экземплярами. ;)
В лесных озерах? Может вы имели ввиду заливные озера между Любичем и Десной? Т.есть те, которые весной в разлив соединяются с рекой, потому как леса там рядом нет.
Очень часто спасает капроновый шнур 2мм с грузом и крупным тройником. При зацепе просто забрасываем тройник к месту расположения приманки и в 90% случаев вытаскиваем ее вместе с веткой или др. мусором. Два раза случалось доставать Аглию №0 уже после обрыва лески, просто траля участок. Так-же этот отцеп эффективен при зацепах за нависшие деревья.
В лесных озерах? Может вы имели ввиду заливные озера между Любичем и Десной? Т.есть те, которые весной в разлив соединяются с рекой, потому как леса там рядом нет.
Любичь по длине очень большой.Может ты не там был?
А лесных озер там штук 7.на растоянии 20 км.
Любичь по длине очень большой.Может ты не там был?
А лесных озер там штук 7.на растоянии 20 км.
Может и не там, но по карте леса там тоже не видно, разве что перед Крехаевом пару километров, но там скорее даже дачные участки и озер там не видно. Есть парочка лесных озер в районе Леток, но они от Любича в 10ти км. Если можно укажите район, где там лес с озерами - интересно, можно в личку.
Вопрос,кто пробовал делать вертушки для УЛ.Интересует,где брать сердечник или из чего его делать,сердечник и скобку которая соединяет лепесток и ось.
Спасибо.
Сасыколи
10.03.2008, 15:56
КАЗБЕК
Сразу видно, что Вы недавно на сайте.
Обратитесь к гуру - "немо" МАНЬЯК, а имя ИГОРЬ.
Вопрос,кто пробовал делать вертушки для УЛ.Интересует,где брать сердечник или из чего его делать,сердечник и скобку которая соединяет лепесток и ось.
Спасибо.
Так много вопросов и каких:D, может проще будет купить готовые:confused:
Красавчег земеля :)
Представляю шо такая хая могла сделать с 841-м...:eek:
Fest,
Максим, отличный отчет. Эффект присутствия, так сказать, ощутил. А Коля браконьер известный :D
Теха,
Артем, молодец, так держать. Давай "трешку" ;).
Я на каком-то форуме увидел отбойничек из строительного карабина ,на котором навешана гирляндой,и закреплена в трех точках некрупная цепь.При отбое крючки запутываються в цепь, в худшем случае - ломаеться жало,очень часто вытягиваю не только свои;)
Я на каком-то форуме увидел отбойничек из строительного карабина ,на котором навешана гирляндой,и закреплена в трех точках некрупная цепь.При отбое крючки запутываються в цепь, в худшем случае - ломаеться жало,очень часто вытягиваю не только свои;)
Я такой отбойник видел в одном фильме о ловле сома.Там есть еще важный момент,место крепления открывающейся части карабина изолируют термоусадочной трубкой,чтоб нитка или леска не попадала.
Красавчег земеля :)
Представляю шо такая хая могла сделать с 841-м...:eek:
:D:D:D Ничего особого не сталось с ним, гнулся только изрядно...;):) мне правда для победы пришлось метров 5 камыша "уложить", когда ОНА вдоль канала по-перла...:D
Зато я после этой рыбки пол-килошных щюпаков на берег через голову выбрасывал.:D
Теха,
Артем, молодец, так держать. Давай "трешку" ;).
Буду стремиться к трешке!;)
Гриша это нужно в общие конкурсные отчёты задублировать, бо просто ахренеть как круто написал. Я серьёзно. :cool:
А я же говорил:) (это Грише)
frukt_off
14.03.2008, 14:06
Гриша, супер.
Классно, что ты смог словами передать ощущение и свое отношение к процессу. Очень тонко и ярко, кстати... Имхо, это - ценно
Паша, зачетный отчетец, зачетный бобик и зачетная мораль.
Респект.:cool:
@ndrey k
15.03.2008, 15:06
Снова в эфире...
Снова в эфире...
Ми раді знов тебе вітати ;) З поверненням.
Дякую, Андрію. Також радий вас "бачити"!Мо
Смотрите как надо рыбку ловить и учитесь:D:D:D
Смотрите как надо рыбку ловить и учитесь
Эта.... голым задом.... в холодную воду.....
Нет уж - увольте!
:D
Смотрите как надо рыбку ловить и учитесь:D:D:D
НЕФИГАСЕ!!!:eek::eek::eek: интересо птах после ЭТОГО летать мог???:D:D:D
Андрей, поздравляю - это самый лучший возраст...
Андрюха, дружище с рожденьем тебя!
Будь здоров, богат, любим женщинами и обласкан судьбой!
Удачных тебе рыбалок, хороших друзей и журналюжного вдохновения.
В общем если коротко, то шоб хотелось и моглось! :Smile054:
Присоединяюсь к поздравляющим. Желаю чтоб ты нашел все то, что не мог найти раньше....
Андрей с праздником!
Желаю Тебе всего наилучшего!
С уваж. .
frukt_off
18.03.2008, 10:05
Андрей, с ДР тебя!!! Здоровья крепкого, оптимизма недетского, рыб взрослых, палок нарядных и гламурных!:) Легкости слога и ясности мысли! Будь!:spin:
Крепкого здоровья и всех благ!!!
Бандерівці :D приєднуються до вітань і бажають міцного здоров’я, яке б могло витримати всі негоди на рибалці ;)
Игорь-Киев
18.03.2008, 11:59
Поздравляю, Андрей.
Zartу
Дружище, поздравляю с ДР!
Желаю крепкого здоровья, удачи по жизни, ну и конечно же пару лишних миллионов на кармане ;) а главное, что бы ты побывал и увидел все те места, о которых ты мечтаешь!
Будь!!!
с уваж.,
Присоединяюсь к поздравлениям! Желаю достичь сатори со спиннингом в руках:)
Андрюха, поздравляю.
Желаю чтобы на все хватало времени и здоровья и чтобы всегда чегото еще хотелось достичь:spin::spin::spin:
Друзья! Всем огромное спасибо - аж неловко, что столько шороху навел :o Постараюсь не ударить в грязь лицом и падать почаще вам на хвост, перебрасывать в самый неподходящий момент вашу леску, засаживать в коряги самые уловистые приманки, которыми дадите половить ;)
а вообще, все это шутка - я счастлив и горжусь знакомством с таким количеством интереснейших и неординарных личностей :spin:
Ну и так, под общий шумок, я решил седня на рыбалку сгонять :oops:
С самого начала не заладилось - 2 схода щуки и 5 обрывов.
Наконец-то освоил твичинг - этот монстр уверенно клюнул на паузе, сами видите, какой частью тела :)
Потом я встретил браков. Действовали они слаженно, аж мешать не хотелось. Увидели, что фотографирую, спрашивают:
- А шо це ти робиш?!
- Та шоб на вас срачка напала!
- Га?!
- В дупі нога!
Это разговор, конечно, добавил мне порцию хорошего настроения:)
Но не клевало... И я подумал, что надо было спать:) Но уперся в окуня - и поимел сначала явный пустой тычок, а затем - этого красавца. Думаю, граммов 200-300 потянет. Дюже просился на волю, и его желание было исполнено:) Такая вот рыбалка.
Я тоже со страшной силой присоединяюсь к поздравлениям!!!!!
И снова красавчег :cool:
Сасыколи
18.03.2008, 20:34
daiver
Везет Вам на сети.
А за все остальное, что Вы с ними делаете ++++++.
УВАЖАЕМЫЙ!!!!!
daiver
Везет Вам на сети.
А за все остальное, что Вы с ними делаете ++++++.
УВАЖАЕМЫЙ!!!!!
Маленькое уточнение DAIWER (через W);)
Это не мне везет на сети, а им не везет на меня:D
@ndrey k
18.03.2008, 22:50
Андрюха,
з ДиРчиком! Щастя тобі, здоров"я, благополуччя, добробуту, всіляких задоволень і нових вражень! Хай достає тобі матеріалу і натхнення для нових статей та звітів.
Будь!!!
Пашка, ти своїми звітами вже вивів 50 Фраєра в розряд "серійний убивець", народ мабуть починає вимітати його з магазинів :D
Пашка, ти своїми звітами вже вивів 50 Фраєра в розряд "серійний убивець", народ мабуть починає вимітати його з магазинів :D
Привіт Толя.
Не знаю як народ, але я собі пару вже замовив;).
Коли після одної з покльовок щука пішла в берег і шнур провис, я думав в мене серце стане з розпачу - славабогу все минулося:ura:.
Велика заслуга в тому що фраєр ловить, це те що Дінаміс його суперово анімує на твічі:spin:. Я вже різні експерименти з проводкою робив - прут з любими справляється:ura:
Сьогодні напевно знов туди поїду - робити експерименти над щуками за допомогою нових варіантів твіча
Паша, не скромничай, твичит не Динамис, а рыболов ;)
В связи с переходом на нахлыст продаются спиннинги:DAIKO ENHANCER 2,4 м 2-12 гр,цвет под бамбук и точенный котушкодержатель,спиннинг ручной роботы.DAIWA Presso 2,1 м 1-4 гр и катушка Биомастер магниевый 2000.ВСЕ в отличном состоянии,кому,что надо спрашивайте.
С уваж...
Ccылку на можно,на Daiko?
Помоему это не Daiko а Tiemco (вспомнил по бланку "под бамбук"), она раньше стояла в Ибисе
с уваж.,
Cпасибо,я уже подумал что-то новое(старое)!!!:D:D:D
Привіт Толя.
Не знаю як народ, але я собі пару вже замовив;).
Коли після одної з покльовок щука пішла в берег і шнур провис, я думав в мене серце стане з розпачу - славабогу все минулося:ura:.
Велика заслуга в тому що фраєр ловить, це те що Дінаміс його суперово анімує на твічі:spin:. Я вже різні експерименти з проводкою робив - прут з любими справляється:ura:
Сьогодні напевно знов туди поїду - робити експерименти над щуками за допомогою нових варіантів твіча
А можна більше почути про Динаміс
Народ, а кто знает что за водоем за Вышгородом по правому берегу водохранилища. На карте так и написано "водохранилище", можно ли там пасочки по полоскать:confused:.
Народ, а кто знает что за водоем за Вышгородом по правому берегу водохранилища. На карте так и написано "водохранилище", можно ли там пасочки по полоскать:confused:.
Это водохранилище ГАЭС (гидроаккумулирующей). Режимный объект, так что пасочки пополоскать не получится. Да и без толку...... рыбы там по определению быть не должно :opetr:
SBK
Было замечено присутсвие жереха. Одного жерешка удалось уговирить + пару попыток ещё. Но Увы.
А чем зитересован был жерех(приманка)?
SBK
Было замечено присутсвие жереха. Одного жерешка удалось уговирить + пару попыток ещё. Но Увы.
А чем зитересован был жерех(приманка)?
Заинтересовался воблерком маленьким. Дабы - не делать рекламы.:cool: 2-х составничёк . Легенький твич. Пойман под"бороду". Просто значит "давил." Поэтому и 2 поклёвки ещё не реализованы. Но это так-ИМХО.
честно - незнаю как ловить этим ультралайтом.. вроде и совал прямо в пасть чавкающему полосатому гаду - а он не берет и такое и сякое... работы не початый край.. но от баланса снасти просто тащусь.. после менее 300 грамм в руке любая палка кажется если не рельсой то как минимум шпалой..
в общем - буду ходить по местам где пробегают УЛщики и караулить их с биноклем, че ж они там такого делают то такого что клюет оно... :) :)
Заинтересовался воблерком маленьким. Дабы - не делать рекламы.:cool: 2-х составничёк . Легенький твич. Пойман под"бороду". Просто значит "давил." Поэтому и 2 поклёвки ещё не реализованы. Но это так-ИМХО.
И на том благодарствую!!!!
А можна більше почути про Динаміс
Одночастник от японского Джексона. Длинна 1,8 тест по шнуру до 6 лб, по приманкам до 7 гр. В Киеве можно увидать в Ибисе.
Прутик быстрый, для твича, джига и поверхностников - супа-гуд (с остальными типами приманок пока не пользовал), но только в пределах своего теста. Тут японцы честны, не в пример америкосам, у которых всегда запасец присутствует иногда даже двукратный.
Одночастник от японского Джексона. Длинна 1,8 тест по шнуру до 6 лб, по приманкам до 7 гр. В Киеве можно увидать в Ибисе.
Прутик быстрый, для твича, джига и поверхностников - супа-гуд (с остальными типами приманок пока не пользовал), но только в пределах своего теста. Тут японцы честны, не в пример америкосам, у которых всегда запасец присутствует иногда даже двукратный.
В УЛ,в нашем понимании, важен нижний тест,неправда ли? Американцы тоже честны,просто некоторые палки выдерживают 5-ти кратный перегруз:D:D:D
просто некоторые палки выдерживают 5-ти кратный перегруз:D:D:D
Кто эти палки?:eek::D:eek::D
"Огласите пожалста весь УЛ список"(с);)
В УЛ,в нашем понимании, важен нижний тест,неправда ли? Американцы тоже честны,просто некоторые палки выдерживают 5-ти кратный перегруз:D:D:D
Нижний я бы сказал 1,5-1,75гр;)
Речь шла не о перегрузе, а о том что если на спине написано до 7 гр то джиг 7 гр супа-гуд, а 10 уже не комфортно. У америкосов на бланке до 10,5гр, а джиг 16 гр не то что дискомфорт вроде как в тест укладывается без вопросов.
И появляются мысли. Зачем было писать до 10,5 если 16 далеко не перегруз. типа чтоб застраховаться от претензии при поломке чтоли;):D.
Лучше на пруте до 21 гр написать до 10,5, а вы потом ребята слагайте легенды о невероятном запасе мощности;)
Нижний я бы сказал 1,5-1,75гр;)
Речь шла не о перегрузе, а о том что если на спине написано до 7 гр то джиг 7 гр супа-гуд, а 10 уже не комфортно. У америкосов на бланке до 10,5гр, а джиг 16 гр не то что дискомфорт вроде как в тест укладывается без вопросов.
И появляются мысли. Зачем было писать до 10,5 если 16 далеко не перегруз. типа чтоб застраховаться от претензии при поломке чтоли;):D.
Лучше на пруте до 21 гр написать до 10,5, а вы потом ребята слагайте легенды о невероятном запасе мощности;)
Тут все очень просто и сложно одновременно:D:D:D Я,например,доподлинно не ведаю,что америкосы понимают под тестом по приманкам.Может наиболее комфортные веса для данной палки,с учетом их представления о ловле,конкретным способом? Фик его знает!!!Лумис ваще обарзел,он ,как правило,создает палки для одного теста по леске.Извращенец!!!:D:D:D Например описание пресловутого 841:"This is a dandy two-piece, ultra-light spinning rod, designed for lakes and ponds where longer casts and lighter line lead to success. The combination of the 7-foot length and the ultra-light action makes it a good deep-water panfish rod. And if you like to fish bubble/fly combinations for trout, this rod will certainly do the trick, especially with a smaller bubble. It's also a nice rod for drifting single salmon eggs ( or imitation ) for trout in small streams. All in all, we consider this the perfect 4-pound test rod.
Ну а то,что бланки для спинингов известных американских брендов прочнее и легче японских,при прочих равных,то это естественн,т.к. хай-энд,как никак.
Кто эти палки?:eek::D:eek::D
"Огласите пожалста весь УЛ список"(с);)
С этим вопросм к Монаху:D:D:D
С этим вопросм к Монаху:D:D:D
Ну вот... опять послали...:D
Ну а то,что бланки для спинингов известных американских брендов прочнее и легче японских,при прочих равных,то это естественн,т.к. хай-энд,как никак.
Так ведь ни о прочности и легкости я речь вел, а о соответствии указанного на бланке теста по приманкам реальности. о честности так сказать;).
Ничего против америкосов не имею, многие самому нравятся. Только один момент есть, то что у каждого человека ловившего данным прутом есть свое представление о его тесте по приманкам всегда не соответствующее указанному на бланке. Вот и выходит, что желая закрыть какой то диапазон ты не можешь купить прут ориентируясь на надписи на бланке, да и на слова пользователей данной модели тоже нельзя положиться из-за субъективизма.
Вот к чему упоминалась честнось японов;).
Так ведь ни о прочности и легкости я речь вел, а о соответствии указанного на бланке теста по приманкам реальности. о честности так сказать;).
Ничего против америкосов не имею, многие самому нравятся. Только один момент есть, то что у каждого человека ловившего данным прутом есть свое представление о его тесте по приманкам всегда не соответствующее указанному на бланке. Вот и выходит, что желая закрыть какой то диапазон ты не можешь купить прут ориентируясь на надписи на бланке, да и на слова пользователей данной модели тоже нельзя положиться из-за субъективизма.
Вот к чему упоминалась честнось японов;).
Я наверное повторюсь,но главное чтобы они низа кидали ,как на них указано,а верх-это дело десятое,если вес спинига нормальный.ИМХО.
Я наверное повторюсь,но главное чтобы они низа кидали ,как на них указано,а верх-это дело десятое,если вес спинига нормальный.ИМХО.
Так в том то и дело что и низа тоже часто не соответствуют от 3 до 5 грамм. это я больше не про ул пруты, а про лайт. Хотя и с УЛ тож бывает, но 1-3 грамм.
тоже ИМХО.
Ihtiofeel
25.03.2008, 12:08
Смотрите, какую я поймал корягу палкой 1,75-8,75..(нитка 0,06 кристал). Человек на фотке -ANDREWTM.
Приехал ко мне сегодня бланк с тестом 1/32 -3/16 от одной известной амереиканской компании - мощный и "тяжёлый". Совсем недавно мучал бланк другой другой американской компании с тестом 1/32-1/4 так он и легче и мягче. Полагаю что у каждой фирмы свой взгляд на тот или иной способ рыбалки.
Так в том то и дело что и низа тоже часто не соответствуют от 3 до 5 грамм. это я больше не про ул пруты, а про лайт. Хотя и с УЛ тож бывает, но 1-3 грамм.
тоже ИМХО.
Вот это беда,как по мне...
Кто нибудь ловит рыбу на набережной- от стоянки пароходов до ж/д моста?
Ihtiofeel
25.03.2008, 13:57
Кто нибудь ловит рыбу на набережной- от стоянки пароходов до ж/д моста?
Это участок от Речного вокзала и до Ж/Д (Петровского) моста?
Ну так подробно Киев я не знаю:D:D:D Поворот на Оболонь,там есть стоянка пароходов(катеров) до первого моста.
tzerberv78
25.03.2008, 14:11
Ну так подробно Киев я не знаю:D:D:D Поворот на Оболонь,там есть стоянка пароходов(катеров) до первого моста.
Стоянка пароходов... Это горячка возле Московского моста. Дальше есть новая набережная до нового моста....
tzerberv78
25.03.2008, 14:18
Угу!!!:D:connie_23:
Там акватория сродни Харьковской ...Уся рыба в такое время трудовая...
Шо такое харьковская акватория?
tzerberv78
25.03.2008, 14:23
Шо такое харьковская акватория?
Прозрачная вода... мало рыбы... вся шо есть наколотая.... график подачи воды ... пару рабочих участков...:hook1:
Я ловлю на спин с тестом до 1/8 :D:D:D
tzerberv78
25.03.2008, 14:27
Я ловлю на спин с тестом до 1/8 :D:D:D
Это к чему?:cool: Спросили .. Ответил...
К тому,что если кто ловит,то легче дать совет,когда известна снасть.
tzerberv78
25.03.2008, 14:31
К тому,что если кто ловит,то легче дать совет,когда известна снасть.
Обратитесь к Сергею Борисовичу, он там частенько гуляет с похожей снастью...:D
Обратитесь к Сергею Борисовичу, он там частенько гуляет с похожей снастью...:D
Это я знаю;)
tzerberv78
25.03.2008, 14:34
Это я знаю;)
Ну вот ..А то все Мама да Мама....:D
Понравилась наощупь палочка Fenwick HMX HMXS 76L IM7 2.28м 1.77-10гр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Подскажите каку инфу кто в курсе, а то о Fenwick вообще инфы мало в сети. Ловлю на все виды приманок от 1 до 8 гр.
Понравилась наощупь палочка Fenwick HMX HMXS 76L IM7 2.28м 1.77-10гр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Подскажите каку инфу кто в курсе, а то о Fenwick вообще инфы мало в сети. Ловлю на все виды приманок от 1 до 8 гр.
Среднебюджетный вариант, немного тяжеловат, сделан с претензией на универсальность. На воде не пробовал. Несколько больше понравилась такая удочка
но и она за свои деньги могла бы быть полегче и поинтереснее.
На воде тоже не тестил.
Все вышесказанное - ИМХО.
@ndrey k
26.03.2008, 01:18
Смотрите, какую я поймал корягу палкой 1,75-8,75..(нитка 0,06 кристал). Человек на фотке -ANDREWTM.
Ну... это еще что... Когда-то выкачал 4-хметровое бревно, сантиметров эдак 40 в диаметре - джигой зацепил... за торец... Снасть, правда, была далеко не ул - Вискер дайвовский 10-60, 3-хметрового роста, плетня 10 Лб Прошка. Мой первый опыт ловли спиннингом :D
Ihtiofeel
26.03.2008, 07:13
Снасть, правда, была далеко не ул - Вискер дайвовский 10-60, 3-хметрового роста, плетня 10 Лб Прошка. Мой первый опыт ловли спиннингом :D
Хорошие снасти как для начинающего...
Это я знаю;)
Игорь ?Ну так в чём дело?;) Раз уже "засветили":mad:
Нужно "маскироваться" СУРЬЁЗНО.
Правда ещё не гулял, а только прогулялся разок.
Так сказать - ДНО проверил.
Это засветка,до первого посещения этого места,т.к. рыбу поймать там практически невозможно:D:D:D Я туда хожу,т.к. близко живу...
Это засветка,до первого посещения этого места,т.к. рыбу поймать там практически невозможно:D:D:D Я туда хожу,т.к. близко живу...
Если желание есть - то возможно. Даже НУЖНО;) Тем более сколько там от твоего дома. ;)
Рановато правда! Сообщу когда РЫБ начнёт вылазить. Если раньше не "засветят" уже "засветившие":)
Если честно,то я хочу поймать бычка.
Если честно,то я хочу поймать бычка.
Шансы есть! :spin:Не поверишь, но в обозначенном тобой СЕКРЕТНОМ месте -ОНЫЕ РЫБЫ были изловлены.:D:D:D И на обозначеные тобой снасти . Приманки у тебя на желаемого Рыба тоже есть.Но это СЕКРЕТ :cool: и только в ЛИЧКУ.;)
наш Дністровський бичок, не байдужий до мінох на смикінгу. Найкраще рідж 35 в діп версії :D ну ще буфет від текл хауза теж рулить :)
Холодно еще,а как потеплеет мы его и на Салмо уговорим:D:D:D
:128:
Доброго времени суток, уважаемые соседи!:)
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Киеве купить АТ или Y кольца, титановые ранинги, тюльпан? Имеются ли где-нибудь удочки Тенрю.
Если можно, то с указанием адреса и времени работы в субботу.
Будет ли на рыболовном рынке возли метро "Динамо" что-то продаваться в 16.30 в субботу, или отложить все дела и попытаться попасть туда пораньше?
Если некоторые вопросы вызывают улыбку:o - не обессудьте - рыбо-шопингом в Киеве буду заниматься впервые.
Зарание спасибо за ответ!
В Киеве титана нет ни АТ ни Y. 16.30 это действительно поздновато хотябы в 16.00. Базар находится у станции метро Днепр. Тенрю можеш посмотреть в магазине Ибис Л.Украинки, 20/22, 294-85-87 269-95-22. Станция метро Печерская но от неё надо пройти пешком.
@ndrey k
27.03.2008, 01:41
Коллеги, ежели вы примете решение проголосовать за понравившейся Вам отчет из УЛ-конфы, как за лучший отчет месяца, прошу внести автору предложение, разместить его в общих отчетах Домика.
Мож сегодня и вылезу туда после 14.00.,как ты правильно подметил:),а то Андрею насоветовал, понимаешь:)
Мож сегодня и вылезу туда после 14.00.,как ты правильно подметил:),а то Андрею насоветовал, понимаешь:)
Петя, надеюсь, отчет не заставит себя ждать:) а то некоторые тут после 14 обычно на работе, вместо того, чтобы на рыбалку ездить:)
В Киеве титана нет ни АТ ни Y.
Жаль!:(
Inor! Большое спасибо за информацию!
Мужчины, а когда у вас планируется улет-фестиваль "Киевский Окунь"?
Вот пытаюсь график домовых сорев-фестивалей сваять. На когда вас вписать то?;)
да и темку в "соревнованиях" открыть нужно будет, да? или не нужно?
Мужчины, а когда у вас планируется улет-фестиваль "Киевский Окунь"?
Вот пытаюсь график домовых сорев-фестивалей сваять. На когда вас вписать то?;)
да и темку в "соревнованиях" открыть нужно будет, да? или не нужно?
Фестиваль планируется на вторую половину мая. Скорее всего, это будет 17-18, или 24-25 мая. Точнее решим недельки через 3. Тему завести неплохо бы, но мне кажется, что уместнее она будет в данной конфе.
Сасыколи
28.03.2008, 14:16
Zart
Ты, что не патриот Киева? (шутю)
25 мая очередные выборы в Киевскую власть. (что б они все ....).
Zart
Ты, что не патриот Киева? (шутю)
25 мая очередные выборы в Киевскую власть. (что б они все ....).
я родился в Киеве, но не киевлянин, к сожалению (или к счастью). Политика мне не интересна, не думаю, что она как-то может повлиять на соревнования.
Однако, если кто-то против проведения соревнований 25 мая - высказывайтесь. Перенесем. Как говорит один мой хороший друг: "Не спеши - дней в году много" ;)
Однако, если кто-то против проведения соревнований 25 мая - высказывайтесь. Перенесем. Как говорит один мой хороший друг: "Не спеши - дней в году много" ;)
На День Киева традиционно "Берег 200Х"
Среднебюджетный вариант, немного тяжеловат, сделан с претензией на универсальность. На воде не пробовал. Несколько больше понравилась такая удочка
но и она за свои деньги могла бы быть полегче и поинтереснее.
На воде тоже не тестил.
Все вышесказанное - ИМХО.
А в каком магазине фенвики пощупать в живую можно?
ул. Верхний Вал, 52, магазин "Сучасна рибалка".
Сегодня был там, при мне кто-то "трусил" как раз такой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Только ценник там по более. :)
Beer
раз Берег, так Берег :) КО будет неделей ранее:) Существенной разницы нет.
Rem
Я их видел то ли в 10 павильоне Бухары, то ли в каком-то их соседних.
prochorenko
28.03.2008, 16:46
Сегодня видел небольшой асортимент Фенвиков в маг. по пр. Героев Сталинграда, 6.
Уже в дороге в Киев вспомнил о главном - где Вашей столице можно приобрести тонущих Ридж35. Читал, что украинская УЛ-общественность на них уже ловит.
Сергей2505
28.03.2008, 21:01
тонущие риджы35 должны быть в золотом карасе на Артема 40-а
Огромнное спасибо. А то, через час граница. А в роуминге жпрэса нет.
Ruslan98
28.03.2008, 21:30
Уже в дороге в Киев вспомнил о главном - где Вашей столице можно приобрести тонущих Ридж35. Читал, что украинская УЛ-общественность на них уже ловит.
извините за вмешательство. добрый вечер.Обясните что такое-Риджи.
frukt_off
28.03.2008, 21:35
Воблеры японские. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ruslan98
28.03.2008, 21:36
Я в ультра-лайте новичок только учусь:ribak:
тонущие риджы35 должны быть в золотом карасе на Артема 40-а
Извините, но не надо вводить людей в заблуждение, рыболовов ловящих тонущими 35-ми в нашей стране можно по пальцам пересчитать. Поверьте не слово ;) Есть подозрение, что в ЗК про эту версию даже не слышали...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010