Показати повну версію : Архив "Ультралайт - Общий Треп" (2006-2011 гг)
проект бюлетня ХП ул-воблеров 2007 :)
Как и оговаривалось ранее, форма голосования построена по следующему принципу:
вначале идет вид рыбы, которую пытался поймать рыболов :) и после этого следуют 3 (или 5 - голосовать) позиций моделей приманок, с помощью которых, собственно, и была достигнута цель. Например, лучшим киллером окуней считаю... ну и так далее.
Рыбоиды: предалагаю голосовать по окуню, щуке, судаку, голавлю, жереху, язю. Все остальные виды рыб предлагаю отнести к позиции "нестандартный рыбоид". Также, по желанию аудитории можна внести таких рыбов как красноперка, форель и т.д. вообщем пишите.
Теперь по воблерам: вначале следует бренд, далее название модели воблера, его длина, вес и указание типа (плавающий, тон., суспендер). Если какая то из моделей отличилась в нескольких модификациях, например, очень нравиться и тон. и сусп., то тогда, в виде исключения, можна внести две модели в одну позицию. В коментариях обязательно указать чем отличаются (или не отличаются) и т.п.
Также предлагаю не отходить от общепризнанных ограничений, т.е. к рассмотрению принимать только модели длиной не более 50 мм для воблеров класса минноу, 45 мм - шед и 40 мм - фет/кренк. Ограничение по весу - 4 г. (думаю поместятся все :))
К самодельным воблерам очень желательно прикрепить фото.
Для любителей "поиздеваться" над заводскими моделями просьба детально описать в коментариях "экзекуции", которые проводились над жертвой и полученные результаты (сравнение с заводским образцом).
Теперь по коментариям - здесь каждый волен написать всё, что ему хочеться, но желательно все таки описать способы проводки вышеописанных воблеров, опробованные расцветки, условия в которых проводилась ловля. Для хендмейд и апгрейд воблеров желательно описать игру приманки.
с уваж.,
Дык согласен. Появление интернета вобще намного облегчило жисть. Но скажи мне пожалса что бедному новичку набирать в поискавике если на форуме он вычитал слово Камач, ММ38, Чери или Шакал.
тогда получается, что в галерее под фоткой нужно написать jackson komachi 40F(S) он же "камач" он же "горбатый", он же ... и т.д.? :)
не проще ли сразу переспросить у автора, какую модель он имел в виду?
с уваж.,
не проще ли сразу переспросить у автора, какую модель он имел в виду?
Не проще. Проще один раз внести в галерею поставить фотку, а в подпись поставить фирменное назвние девайса.
я лишь выразил свое мнение. ты-то их знаешь, а кому то эти загадочные слова ничего не говорят.
Однозначно поддерживаю:ura: и если честно интересно:)...если у кому это не интересно:cool:....то другие даже не представляют о чём идёт речь:158:....да и "лучше один раз увидеть чем читать....он же "камач" он же "горбатый", он же ..." Я
@ndrey k
04.10.2007, 22:42
Поддерживаю предложенный Юркой формат!
+1 за аццтой года - имхо, следует ввести - у меня есть несколько небезызвестных приманок, в которые упирался неподецки, но размочить так и не смог. Не въехал? Возможно. Однако, быть может, не единственный я недотумкал.
Как на меня - чем больше инфы - тем лучше!
Ограничить кол-во до 3-х штук на вид жертвы- +1, но если у кого-то с прибл. одинаковым успехом выступало большее кол-во воблеров, имхо, следует упомянуть каждого, т.к. это может отразиться на общей картине.
Вполне возможно, что кто-то не сможет припомнить производителя, модель, колор и т.д., ну, не педант. В таком случае, предлагаю выкладывать фото. И, конечно же, обязательное фото в итогах, по всем наиболее удачным расцветкам.
Post scriptum. Хит-парад будет запущен, как только будет согласован окончательный формат.
P.S. II Неплохо было бы привлечь к голосованию коллег из других форумов...
я всеми руками за Юрково предложение. еще можно сделать номинацию по рыбам произвольную - т.е. каждый сам выбирает рыб, по которым будет составлять уловистые тройки. или сделать наиболее полный список и на месте рыб, которых не ловили на воблеры просто ставить прочерки.
підтримую формат Юрка з редакцією @ndrey_k, тобто з обмеженням до 3-х штук по одній жертві (може бути і взагалі 1 воб), ну і за ацтой теж погоджуюсь :)
Надо бы определится что-такое ултролайт приманка - вес, размер.
И Вы не в курсе:eek:, пацтулом:D:D:D.
ПС. на всякий случай, я ниче не имею в виду, чиста пашутил :)
П.Ржевский
05.10.2007, 11:56
2 Модератор
Кады ветка ХП будит? Хачу туда написАть чиво... ;)
2 Всем
Вчерась на Бу состоялся таки бой гигантов- тройники Овнер родные против тройников Мустад заточенных Лесото. Судейская коллегия в лице Яроса и Ржевского присудили выигрыш по очкам (без нокаута!) ...Мустада! Как выразился Ярос "входят они одинаково, в вот выходят Лесотовские хуже". На сим можно токмо констатировать очередную победу "хэнд мейд" над тупой хай-энд автоматикой, пусть и японческой! Ура Кулибиным! :D
я всеми руками за Юрково предложение. еще можно сделать номинацию по рыбам произвольную - т.е. каждый сам выбирает рыб, по которым будет составлять уловистые тройки. или сделать наиболее полный список и на месте рыб, которых не ловили на воблеры просто ставить прочерки.
По рыбам - пускай действительно каждый голосует по тем видам рыб, которые считает нужными.
И еще раз по позициям - итак три призовых места, для большей детализации допускается размещение двух (по желанию рыболова) моделей воблеров на втором и третьем месте, но первое место - только одна модель. Т.е. на один вид рыбы можно максимально проголосовать за 5 моделей. Так пойдет? или никаких "подвійних стандартів" и определённая тройка?
По "ацтою" - если рыболов счиает нужным занести в этот "черный" список какие то модели - пожалуйста, но не более трех. По результатом в этой номинации будет произведен "разбор полетов" :)
Фото и ссылки. Опять же по итогам голосования попытаюсь выдать максимально полную инфу по упомянутым моделям, тобишь ссылка, фото рассцветок и т.п.
с уваж.,
2 Модератор
Кады ветка ХП будит? Хачу туда написАть чиво... ;)
2 Всем
Вчерась на Бу состоялся таки бой гигантов- тройники Овнер родные против тройников Мустад заточенных Лесото. Судейская коллегия в лице Яроса и Ржевского присудили выигрыш по очкам (без нокаута!) ...Мустада! Как выразился Ярос "входят они одинаково, в вот выходят Лесотовские лучше". На сим можно токмо констатировать очередную победу "хэнд мейд" над тупой хай-энд автоматикой, пусть и японческой! Ура Кулибиным! :D
Пошел росийские (такие из черной, мягкой проволоки, корявые) тренироваться точить. Может они в следующий раз победят.:D
2 Всем
Вчерась на Бу состоялся таки бой гигантов- тройники Овнер родные против тройников Мустад заточенных Лесото. Судейская коллегия в лице Яроса и Ржевского присудили выигрыш по очкам (без нокаута!) ...Мустада! Как выразился Ярос "входят они одинаково, в вот выходят Лесотовские лучше". На сим можно токмо констатировать очередную победу "хэнд мейд" над тупой хай-энд автоматикой, пусть и японческой! Ура Кулибиным! :D
Алексей, Вы забыли упомянуть, что во время испытаний никто не пострадал, в том числе и товарищ Красный (хотя он и забыл прихватить с собой оунер... для самозащиты). :D:D:D
с уваж.,
П.Ржевский
05.10.2007, 12:30
Алексей, Вы забыли упомянуть, что во время испытаний никто не пострадал, в том числе и товарищ Красный (хотя он и забыл прихватить с собой оунер... для самозащиты). :D:D:D
с уваж.,
Неправда ваша! ;)Во время испытаний постадали ногти судей, на которых они проверяли втыкаемость подопытных экземпляров!:D От их шкрябанья по моему ногтю меня до сих пор бросает в дрожь! :158:
П.Ржевский
05.10.2007, 12:32
Пошел росийские (такие из черной, мягкой проволоки, корявые) тренироваться точить. Может они в следующий раз победят.:D
Володя! Канешна победят! Ведь Россия - Родина слонов! Если ВВП прикажет...;)
"Шо ті Овнери убогі - чортзна що, не гаки!" (С) Т.Г.Шевченко (ну почти ;))
проект бюлетня ХП ул-воблеров 2007 :)
ОЧЕНЬ НУЖНОЕ ДЕЛО!!!! Особенно полезно для начинающих, чтобы понимать, с чего, собственно, стартовать.
Неправда ваша! ;)Во время испытаний постадали ногти судей, на которых они проверяли втыкаемость подопытных экземпляров!:D От их шкрябанья по моему ногтю меня до сих пор бросает в дрожь! :158:
Надо было в качестве компенсации заказать у Маньяка маникюр :D
с уваж.,
+1 за соавторскую (Юра&Андрей) форму ХП. Рыба - 3 воба. Список рыб каждый пишет на свое усмотрение. В конце - номинация "ацтой". Далее, если кто хочет, вне зачета пишет все, что ему заблагорассудится.
З.Ы. Я ж правильно уловил поправки?
Думаю, это не российские, а наши родные, гордость завода "Сокол". Более жутких не знала земля. Одно время (в студенческие годы) я пытался их эксплуатировать (бо соблазнительно дешевые) и соответственно точил. На них и натренировался. Как у римских легионеров - тренировочное оружие и доспехи вдвое тяжелее реальных :)
Металл - дерьмо, жало гнется от прикосновения. После получаса ловли в траве нужно снова точить.
+1 за соавторскую (Юра&Андрей) форму ХП. Рыба - 3 воба. Список рыб каждый пишет на свое усмотрение. В конце - номинация "ацтой". Далее, если кто хочет, вне зачета пишет все, что ему заблагорассудится.
З.Ы. Я ж правильно уловил поправки?
Гриш, тут еще надо решить допускать ли совместительство, например, первое место по окуню у меня занял такой то (А), второе - такой то (Б) и еще не могу не упомянуть такого то (С), третье - D. Т.е. несколько моделей на одном месте. Как думаешь?
Ну а в коментарии желательно не только "все, что ему заблагорассудится" но и хотя бы как то соотнести с вышеизложенными позициями. Опять же и калоры желательно указать...
с уваж.,
Гриш, тут еще надо решить допускать ли совместительство, например, первое место по окуню у меня занял такой то (А), второе - такой то (Б) и еще не могу не упомянуть такого то (С), третье - D. Т.е. несколько моделей на одном месте. Как думаешь?
Ну а в коментарии желательно не только "все, что ему заблагорассудится" но и хотя бы как то соотнести с вышеизложенными позициями. Опять же и калоры желательно указать...
с уваж.,
думаю, что по нескольку воблеров на одно место - это не совсем правильно, но допустимо, если их действительно тяжело дифференциировать.
мне тяжело судить, так как на воблеры ловлю меньше почти всех здесь присутствующих;)
+1. Согласен.
П.Ржевский
05.10.2007, 17:11
:DНадо было в качестве компенсации заказать у Маньяка маникюр :D
с уваж.,
...Или попросить Лесото наточить когти! :VAMPIRE:
Также предлагаю не отходить от общепризнанных ограничений, т.е. к рассмотрению принимать только модели длиной не более 50 мм для воблеров класса минноу, 45 мм - шед и 40 мм - фет/кренк. Ограничение по весу - 4 г. (думаю поместятся все :))
с уваж.,
А как быть с моим любимым Армсом микро и вишером. Они вроде как не влазят но и без них не интересно, они у меня здорово рыбов ловили. Предлагаю для топ вотеров 5 см и 5 гр. :cool:
@ndrey k
06.10.2007, 22:12
Даю спгавочку:
Армс Майкро Поппер весит 1/8 унции...
@ndrey k
09.10.2007, 00:24
Так каков будет окончательный формат Хит-парада?
Так каков будет окончательный формат Хит-парада?
мне кажется, что было б логично, если б это была отдельная ветка, в которую каждый бы кидал свои посты в обсуждаемом ранее формате. Ну, примерно как на "Бородатых" - помнишь?
А можно сделать так что бы вкинувши свой пост нельзя было бы прочитать до определённого времени чюжие.
Голосование происходит по определенному виду рыб. По каким именно видам рыб (и их количество) голосовать каждый решает сам. После указания рыбоида следует три позиции наиболее уловистых (с точки зрения рыболова) приманок, отличившихся именно по данному виду рыб. Допускается внести на какое-либо место сразу две модели воблеров, но только единожды. Т.е. в итоге по каждому виду рыб будет записано от одной до четырех моделей воблеров.
Модель воблера записывается в следующем порядке:
бренд (торговая марка), название модели, длина воблера, его вес и тип. Если в названии модели присутствует литер обозначающий тип воблера, например F, S, SP тогда тип можна и не указывать. Все фразы типа «пиз…тый воблер!!! Мой любимчик! Очень рекомендую…» и т.п. записываем в самом конце поста в комментариях к вышеизложенному.
Пример.
Голавль
1) Salmo Hornet 2S – 25 мм; 1,5 г.
2) River2Sea Baby Cnk 30 – 30 мм; 2 г.; плавающий (или просто F)
...
Если заводской воблер дорабатывался каким либо образом, тогда после указания всех параметров следует добавить пометку up-grade, а в комментариях указать какие именно доработки были осуществлены или же просто «секрет фирмы» :)
Если воблер самодельный, то очень желательно прикрепить его фото.
Для любителей выбрасывать коробки из под приманок и забывать их названия – желательно хотя бы приблизительно указать бренд и привести фото модели… и максимально избегать фраз типа «такой маленький зелененький, купил на БУ прошлым летом…» и т.п.
К голосованию допускаются приманки весом не более 4 г. и длиной не более 50 мм для воблеров класса минноу и топ-вотеров, 45 мм – шед, 40 мм – фет/кренк (и я остаюсь непреклонен :))
После основных позиций (по желанию) следует номинация «Ацтой года». Здесь рыболов волен вписать любую модель воблера (но не более трех позиций), которую считает недостойной находится в коробке с приманками и вообще хотел бы получить обратно деньги, потраченные на её покупку :)
В комментариях желательно указать наиболее отличившиеся цвета приманок (или просто те, которые были использованы), тип проводок, тип водоема и т.д. и т.п.
По результатам голосования будут определены модели, которые наиболее уловисты по определенным видам рыб, а также будет определен воблер-универсал, которому будет присвоено почетное звание «рыбий киллер или пластиковая (деревянная) электроудочка 2007» :D ну или что-то в этом роде... Также я постараюсь (естественно с вашей помощью) представить наиболее полный анализ полученной информации и выложить фото и ссылки на упомянутые модели воблеров.
Голосование скорее всего будет вестись в отдельной ветке раздела УЛ.
Какие еще будут мнения и замечания?
с уваж.,
с уваж.,
Юрка, привет!
Никаких совместительств не надо - ИМХО. Для того и будут комментарии, чтобы там написать, что не поместилось в ХП. А сам ХП должен быть стандартизирован, чтобы и анализ было легче проводить, и составлять его было удобнее.
В общем, для наглядности и понимания формы, давайте представим, что мы пишем пост в ветку ХП (на данный момент, естественно, вымышленный). Тогда на мой взгляд он будет иметь следующий вид:
А. Елец.
1. Salmo Perch 35 MDR. Длина - 35, вес - 2,3, тонущий. Цвет - HP. Проводка - легкий твичинг с элементами джигинга.
2. Salmo Whitefish 40. Длина - 39, вес - 3,3, плавающий. Цвет - серебристый с красной задницей. Проводка - размашистый шарпинг.
3. Salmo TinySlider. Длина - 25, вес - 1,8, суспендер. Цвет - GLB. Проводка - любая.
Б. Подуст.
1. Jaxon Karas Jr. Длина - 40, вес - 2,2, медл. тонущий. Цвет - Okun'. Проводка - три мягких твича, пауза 2 секунды, три жестких твича, пауза 4 секунды, потом 3 метра равномерки и повторение цикла.
2. Strike Pro J-002. Длина - 15, вес - 0,8, суспендер. Цвет - желтый с черными точками, красной спинкой и белым пузом. Проводка - равномерка.
3. JapanCraft Super Crank 34 MR. Длина - 34, вес - 2,2, плав. Цвет - #ginkuro. Проводка - Рывочки по 3-4 см с паузами по 21 секунде, при этом направление только на снос.
Ацтой года - ChinaCraft Shit Minnow 40 SSR. Длина - 38, вес - 3,5, суспендер (после смены тройников на Овнер №16 - плавающий). Проводка - пробовал все возможные.
-------------------------------------------------------------------------------------
Комментарии.
Тут можно писать все, что хочется добавить или уточнить по воблерам и рыбам.
-------------------------------------------------------------------------------------
Вот и все. Дерзайте!
Бугага... Юрка - опередил :)
Гриш, я думаю что цвета и проводку лучше писать в комменты. Вверху путь будут только модели и их параметры так будет наглядней... и к тому же подозреваю, что описание нежных/мягких/жестких и прочих твичей :D у некоторых рыболовов не будет таким лаконичным как у тебя ;)
с уваж.,
1.Окунь+щука. Салмо миноу- 5-6 см,тонущие.
2.Жерех.Ю-зури,безлапостной воблер(стик),не помню как называется,5 см,тонущий.
3. Язь. CD-1,от Рапалы.
2ИНЕ
Начало, так сказать, положено :) хотя голосовать рановато, модер еще не запустил ветку...
И все таки просьба писать названия воблеров латинскими литерами, хорошо, что найти параметры (а их стоило также указать) для сальмо и рапалы не составляет труда, а вот если весчь малоизвестная???
тот же зурик-стик - ху ис?
и еще, три позиции не "вообще", а для каждого вида рыбы, но это, естественно, тоже по желанию...
с уваж.,
Юра, я ж для примеру написал :)
Игорь... да и как-то приманочки не очень УЛ, не находите? ;)
Юра, я ж для примеру написал :)
Игорь... да и как-то приманочки не очень УЛ, не находите? ;)
Как не УЛ? Все до 3/16,однако...
Как не УЛ? Все до 3/16,однако...
Кхм... Игорь, я тоже уважаю и пользую сальмовские миноу тонущие :o:, но там соответственно, 5 и 6 грамм, что за пределами хит-парада УЛ. Вот помнится, что Вы завалили "недецкого кокуня" на меньшего хорнетика с доработками - вот он удовлетворяет (если груз добавочный не тянет больше 3,5 грамм ;))
@ndrey k
10.10.2007, 22:04
Завтра постараюсь быть на Бу. Обговорим некоторые детали по ХП и я открою ветку.
@ndrey k
11.10.2007, 23:06
Что ж... ХП запущен. Кто целку собьет? :D
шоб не разводить флуд в отчётах...
...что не даёт ему [голавлю] уснуть...
Скорее всего дело в чёмто другом, так как холодная вода голавлю в принцыпе - до лампуцьки. Его и со льда некоторые умельцы, и иногда успешно, ловят. Ловят на тюльку, уралки с опушкой на крючке (по размеру больше напоминающих минивертолёты), что в принцыпе должно подтверждать мысль, что хищнические наклонности с похолоданием воды у него ничуть не ослабевают... Правда, ловят его со льда и на мотыля, но вода то всёж холодная при этом...
что хищнические наклонности с похолоданием воды у него ничуть не ослабевают... Правда, ловят его со льда и на мотыля, но вода то всёж холодная при этом...
ну вот когда будут ловить со льда и на живца или балансир - тогда может быть и будет ясно, что у голавля хищнические наклонности с РЕЗКИМ похолоданием воды не ослабевают;)
з.ы. все очень индивидуально в каждом водоеме. колебания температур и уровней бывают разные. но общая тенденция такова, что на спиннинг голавль позже начала октября и раньше конца марта попадается скорее случайно. бывают, конечно, водоемы (допустим, в Закарпатье, или в Италии) где худо-бедно удается ловить эту рыбу спиннингом. но опять же, тут играет роль и кормовая база, и общегодовой температурный режим, и климат, характерный для данной местности.
з.з.ы. все, написанное выше - ИМХО.
Уважаемые господа улетчики. К сожалению за лето дальше Совских прудов не вылез (результат - один "окунище"), но очень хочется. Я улетчик ультраначинающий поэтому прошу совета - куда можно сходить в пределах этой картинки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
И стоит ли вообще ходить сейчас с УЛ.
Спасибо всем, кто откликнется.
А мне некоторые говорили что на Совских прудах окуня нет. И вот вам. И когда же это Вы такого матёрого гиганта:D изловили?
А мне некоторые говорили что на Совских прудах окуня нет. И вот вам. И когда же это Вы такого матёрого гиганта:D изловили?
Летом! Причем окунь на Совках есть до 800 грамм - сам видел изловленных другими рыбацюгами и травянка до полутора кило есть. И еще ротаны до 18 см.
Летом! Причем окунь на Совках есть до 800 грамм - сам видел изловленных другими рыбацюгами и травянка до полутора кило есть. И еще ротаны до 18 см.
ну дык - самое время там и попробовать половить. конкретно по мелкому окуню в пруде - пробуйте микроджиг, должон кусать.
Я в шоке:158: Я же рядом живу:158:
Я уже когда-то лепил картинку - гляньте еще раз
Кстати, Юрич, давно были под любимым вами мостом?:) там тоже есть интересные точки по ультралайтовому окуню и другой рыбе (но в более теплое время).
Кстати, Юрич, давно были под любимым вами мостом?:) там тоже есть интересные точки по ультралайтовому окуню и другой рыбе (но в более теплое время).
Однако у меня их любимых два Южный и Московский - так кой же все же из них?
Однако у меня их любимых два Южный и Московский - так кой же все же из них?
мне показалось что под Южным вам болше нравилось рыбачить, судя по отчетам... :voot:
мне показалось что под Южным вам болше нравилось рыбачить, судя по отчетам... :voot:
Намек понял - значит попробую под ним потренироваться, если другого места не найду. Хотелось бы какое-то озерко в черте города или недалеко от оного и чтоб результат гарантированный.
Попробуй на третий шлюз,на лево,но нужны заброды.Там есть где потренироваться ,особенно по меткости.Вооружайся мелкими вертушками, и в районе земснаряда аккуратно-зыбучие пески.
П.Ржевский
16.10.2007, 17:44
Намек понял - значит попробую под ним потренироваться, если другого места не найду. Хотелось бы какое-то озерко в черте города или недалеко от оного и чтоб результат гарантированный.
Юрич!
Хош Вы в последнее время шота не ловите мышей :mad:(шо с погодой наколдовали - ай-я-яй! ;)):D, усё-таки посоветую...
Метро Выдубичи, 15 минут пешего ходу - сбросовый канал ТЕЦ-5 (горячка). Там весь Домик регулярно тренируецца... ;) Подробнее может кто схему проезда/прохода скинет Вам в личку .
ЗЫ: Желающим нашару попалить рыбное место ("читателям") дополнительно саапщаю:
1.рыбы НЕ ультралайтового размеру в обозначенном водоЁме практически нету;
2. рыба из данного водоема несъедобная ( мы ее всю выпускаем).
Оттакэ...ъ
ЗЫ: Юрич! За сдачу жЫрной точки - с тебя погода на выходные! Шоб хайке понравилась...;)
П.Ржевский
16.10.2007, 17:45
Попробуй на третий шлюз,на лево,но нужны заброды.Там есть где потренироваться ,особенно по меткости.Вооружайся мелкими вертушками, и в районе земснаряда аккуратно-зыбучие пески.
Вертуха на фотке савсем не УЛ-товая! ;)
ЗЫ: Рыбные места лучше в личку постить, а то при едешь туда завтра - а там километры сетей...:(
Метро Выдубичи, 15 минут пешего ходу - сбросовый канал ТЕЦ-5 (горячка). Там весь Домик регулярно тренируецца... ;)
Леш, а ты бывал в последнее время там? кусат? Бо с этим похолданием та дурная рыба могла бы уже и забить:)
Сасибо всем!!!! Но этот ответ самый лучший - респект, Порутчик!
Юрич!
Хош Вы в последнее время шота не ловите мышей :mad:(шо с погодой наколдовали - ай-я-яй! ;)):D, усё-таки посоветую...;)
Однако, не надо нас дурить, маленьких детей! С погодой все ОК. Вы шо хотели лета круглый год и шоб клеваки кажный день. А потрудиться в непогоду, а Петровича порадовать. Ладно. Пошаманю, сам вижу шо х-ня творится.
Юрич!
Подробнее может кто схему проезда/прохода скинет Вам в личку .
;)
Во-во. Я вроде как машинкой собираюсь - так неплохо бы схемку проезда в личку - может кто сподобится.
ЗЫ: Юрич! За сдачу жЫрной точки - с тебя погода на выходные! Шоб хайке понравилась...;)
А то!!!! Уже нашаманил!!!! Неделька будет сладенькая - торопитесь - даже на выхи кое-что останется. Сейчас веду активные переговоры с духами, шоб на ноябрь дали отдушинку, а потом уж займусь морозами....
П.Ржевский
16.10.2007, 22:53
Леш, а ты бывал в последнее время там? кусат? Бо с этим похолданием та дурная рыба могла бы уже и забить:)
Х.Е.З.! Юрич проверит ... ;)
ЗЫ: Мы с Маньяком когда-то туды припёрлись в марте месяце (типа же горячка :D)...клёва не было! :D
...А вот Володя Gots когда меня туда отправил впервые, говорил, что он там и зимой ловит...но давно это было...
Господа ультралётчики, имейте совесть! Я понимаю, что у каждого свой секретный буратино лежит под подушкой, но совесть иметь надо. Я к тому, что уже дней 5 постов в этот раздел что-то не прибавляется. Давайте -ка поактивнее.
ЗЫ: Андрей, ты мне еще в субботу обещал свои хиты выложить...а заодно и отчетик тиснуть за этот день... НИЧЕГО НЕ ВИЖУ :confused: Юрчик, если ты в этом разделе бдишь за порядком, это значит только одно - твой хит-парад должон здесь быть на первых позициях. Что-то я его тоже не наблюдаю...НЕХОРОШО!
Леша, я не пишу пост в ХП, потому что сезон не закончил. К тому же в коробочках имеются новинки, у которых еще есть время потеснить проверенных киллеров или чем-то удивить меня, как ловца. Не горячись.
К тому же, чтобы подобных реакций не возникало, давайте укажем финальную дату размещения сообщений в ХП. Предлагаю установить конец декабря.
З.Ы. Лешь, давай все же чтить порядок - пожалуйста, перенеси сюда же свой второй пост из ветки ХП.
Вертуха на фотке савсем не УЛ-товая! ;)
ЗЫ: Рыбные места лучше в личку постить, а то при едешь туда завтра - а там километры сетей...:(
Пару километров сетей мы уже от туда уже выгребли:susel:.А на счет вертухи ,1 сжерло осталась 2,как говорится лучше B.Foxa только B.Fox:D.Агетирую Малыша в воскресенье пошлюзить
П.Ржевский
17.10.2007, 09:37
Леша, я не пишу пост в ХП, потому что сезон не закончил. К тому же в коробочках имеются новинки, у которых еще есть время потеснить проверенных киллеров или чем-то удивить меня, как ловца. Не горячись.
К тому же, чтобы подобных реакций не возникало, давайте укажем финальную дату размещения сообщений в ХП. Предлагаю установить конец декабря.
З.Ы. Лешь, давай все же чтить порядок - пожалуйста, перенеси сюда же свой второй пост из ветки ХП.
Ежели так решит уважаемая УЛ-громада, ждать можем хоть до 8 марта :D По поводу введения dead line - предлагаю 15 ноября, т.к. это (ИМХО) самый крайний срок УЛ-рыбалки, а затяжной осени, похоже, в этом году не будет (да, Юрич?)
По поводу переноса поста сюда- не согласный я, т.к. моё "Ё.В.М." имеет к Х.П. самое непосредственное отношениЁ (и там ей самое МЕСТО)! И вносилось не хипежа ради, а токмо для пользы дела - активизации процесса!:D Народ прочитает - может быть кто-то и зашевелится. А если нет - очень я сомневаюсь, что к новому году раздел ХП сильно пополнится... Это так, из опыта предыдущей жизни ;)
ЗЫ: Если великий Мо... (который К) посчитает нужным - сам перенесёт. Если не посчитает - снесёт на... Да будет на то воля Мо...!
ЗЫ-2: Личное: Гриша, вчера забрал в известном тебе месте свою железяку - огромное спасибо еще раз! В чтв намерен вернуть тебе карточку! :)
П.Ржевский
17.10.2007, 09:41
Пару километров сетей мы уже от туда уже выгребли:susel:.А на счет вертухи ,1 сжерло осталась 2,как говорится лучше B.Foxa только B.Fox:D.Агетирую Малыша в воскресенье пошлюзить
Серега, я ж не против, да и Малыш тоже. Но у нас проблем с машиной - моя поломана, а мой Мастер с СТО будет только в субботу. Не на чем ехать :( Если с Вашей стороны будет предложение - мы будем только рады. Если что, с меня новое место ;)
Как решит уважаемая УЛ-громада, ждать можем хоть до 8 марта :D
По поводу переноса поста сюда- не согласный я, т.к. моё Ё.Т.М. имеет к Х.П. самое непосредственное отношениЁ! :D Народ прочитает - может быть кто-то и зашевелится. А если нет - очень я сомневаюсь, что к новому году раздел ХП сильно пополнится... Это так, из опыта предыдущей жизни ;)
ЗЫ: Если великий Мо... (который К) посчитает нужным - сам перенесёт. Если не посчитает - снесёт на... Да будет на то воля Мо...!
Леха, праведность твоего Е.Т.М. несомненна ;) Но я согласен с Гришей - многие сезон еще не закончили, не все ж такие предатели и хулители канонов как я, который с наступлением холодов уходит в джиг :ribak: Так что думаю можно подождать пока ребята разловят пока что безымянные для нас пасочки - так намного интереснее будет...
А великий МоК (не путать с МОК), чувствую, просто тихо и толерантно снесет все твои посты в ХП :eek:
2П.Ржевский
Алексей, не надо давить на газ :) пост и мой и модера обязательно появятся, но чуть позже... Потому как некоторые ушли в джиг, другие накупили 20 гр. воблерочков :D а я пока еще попользую малышей.
с уваж.,
П.Ржевский
17.10.2007, 10:59
Леха, праведность твоего Е.Т.М. несомненна ;) Но я согласен с Гришей - многие сезон еще не закончили, не все ж такие предатели и хулители канонов как я, который с наступлением холодов уходит в джиг :ribak: Так что думаю можно подождать пока ребята разловят пока что безымянные для нас пасочки - так намного интереснее будет...
А великий МоК (не путать с МОК), чувствую, просто тихо и толерантно снесет все твои посты в ХП :eek:
Ну дык я ж не спорю - как скажете ;) Но до нового года считаю ждать нецелесообразно. Чем не устраивает 15 ноября?
...Жду с нетерпением праведного гнева Великого Мо, который снесет всё тихо и толерантно. Взять, чтоли, обе его катухи в заложники (которые сейчас у меня)? И тогда я стану первым УЛ-террористом! :D
П.Ржевский
17.10.2007, 11:01
2П.Ржевский
Алексей, не надо давить на газ :) пост и мой и модера обязательно появятся, но чуть позже... Потому как некоторые ушли в джиг, другие накупили 20 гр. воблерочков :D а я пока еще попользую малышей.
с уваж.,
Газ- моя любимая педаль :D Ждем, пока все малышы будут разловлены! :)
И тогда я стану первым УЛ-террористом!
:D
видел я твои фото с бородой - весьма и весьма адекватно террористическим канонам:D
предлагаю 15 ноября, т.к. это (ИМХО) самый крайний срок УЛ-рыбалки
Похоже что этой осенью в связи с аномально высокими температурами которые ожидают нас в ноябре, особенно в двадцатых цислах, имеем шанс поультрить до декабря.
Похоже что этой осенью в связи с аномально высокими температурами которые ожидают нас в ноябре, особенно в двадцатых цислах, имеем шанс поультрить до декабря.
так, тихо! лед в конце ноября никто не отменял:pirate:
(гы...гы, один злобный пингвин (нас много, правда?)) :D
П.Ржевский
17.10.2007, 14:03
(гы...гы, один злобный пингвин (нас много, правда?)) :D
Воистину! Скорей бы на лёд...вот где справжний ультрОлайт :D
Ой куме, какой лёд при +15? и именно после двадцатого.
Воистину! Скорей бы на лёд...вот где справжний ультрОлайт :D
Ги-ги!!! То що браття УЛ-пінгвіни будемо нову гілку відкривати???
Чи тут зробимо Мєга-Екстра-ультра лайт??? :D :D :D
Справді льоду хочеться. :jaza::Smile041:
Inor
Игорь! Ну зачем нам в ноябре +15?:) да и кто тебе такое сказал? неужто твои мыши на даче? ;)
мормышкой сподручнее со льда ловить:D
да и кто тебе такое сказал
Есть такой прогноз на ноябрь. Правда насколько он оправдается покажет только время.
Есть такой прогноз на ноябрь. Правда насколько он оправдается покажет только время.
обычно такие прогнозы оправдываюся с вероятностью в -10% :oops:
Метро Выдубичи, 15 минут пешего ходу - сбросовый канал ТЕЦ-5 (горячка). Там весь Домик регулярно тренируецца.... рыба из данного водоема несъедобная ( мы ее всю выпускаем).
Могу только подтвердить Лёшины слова:) ...как для тренировки по УЛ река ...река.мг..действительно СУПЕР и течение присутствует и деревья нависают над рекой...т.е. моё первое впечатление :o:...помимо рыб для УЛ присутствует и покрупней особи:connie_23: но они придерживаюся коряжников с цепами...так что инрига присутствует:voot: и то что рыба не есть съедобная вносит спортивный уклон...поймал-отпусти:spin:
@ndrey k
17.10.2007, 22:32
Нордис 4
Алексей, с Хэппибёздником, с 22-й весной! Успехов, благополучия, достатка! Будь здоров! Хай тобі щастить у житті!
;) Ну Модератор, ну молодець, порадував. Навів чистоту в ХП. Дуже тобі дякую. Ну і правильно! :susel:
@ndrey k
18.10.2007, 00:03
Хотелось бы напомнить, что не сам факт проведения ХП является целью...
Решение по дате окончания опроса принимает Юрка. имхо, к НГ будет в самый раз. Сезон, будем надеяться, все еще продолжается...
Не думаю, что в моем случае, оставшиеся немногочисленные ул-рыбалки каким-либо образом отразятся на количестве воблеров упомянутых в ХП. Их всего-то будет пара-тройка штук... Тем не менее, участвовать в опросе собираюсь и настоятельно прошу коллег, не вступающих в обсуждения, но посещающих конференцию, поддержать Первый национальный хит-парад ул-воблеров. Акцентирую Ваше внимание на том моменте, что, за исключением принципиальной позиции по основным параметрам участвующих приманок, все остальные условия имеют исключительно рекомендательный характер, иными словами их соблюдение желательно, но вовсе не обязательно.
Post scriptum. Любителя лошадок и прочих радикально настроенных элементов просил бы заглянуть по следующему адресу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2 Yaros
воблерок твій це Anglers Republic Bug Minnow :), будеш знати тепер ;)
2 Yaros
воблерок твій це Anglers Republic Bug Minnow :), будеш знати тепер ;)
Спасибо буду знать. :)
Ой куме, какой лёд при +15? и именно после двадцатого.
А в Киевском зоопарке медведи залегли в спячку......
П.Ржевский
18.10.2007, 10:23
Post scriptum. Любителя лошадок и прочих радикально настроенных элементов просил бы заглянуть по следующему адресу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
О Великий Мо! Что за фуфловый линк Вы мне подсунули ;)- время Х наступает, но ничего не взрывается! Это не по нашенски! :D
П.Ржевский
18.10.2007, 10:25
А в Киевском зоопарке медведи залегли в спячку......
Во-во, а кто-то там рассказывает про ультралайт до нового года и 20 градусов тепла в 20-х числах ноября :D
...ПожЫвём - увидим! ;)
ЗЫ: Юрич! Ждем с нетерпением отчёта о рыбалке на канале ТЭЦ! Ибо так поздно там никто не бывал, Вы- первый.
П.Ржевский
18.10.2007, 10:36
;) Ну Модератор, ну молодець, порадував. Навів чистоту в ХП. Дуже тобі дякую. Ну і правильно! :susel:
Папрашу! Я свои посты сам снести успел, что и всем остальным рекомендовал. А Великий Мо снёс остальное...Да будет на то воля Мо!
Нордис коллега по увлчению с ДНЁМ ВАРЕНЬЯ!!!
Желаю всего и в полной мере!!! :Smile054:
Да-да!!! Да-да-да!!! С ДР!!!!!!!!!!!!!
Коллега, поздравляю с таким замечательным праздником!
Желаю крепкого "северного" здоровья и что бы госпожа Удача улыбалась тебе почаще!
с уваж.,
Мужики!... спасибо всем-всем за теплые поздравления! и за пожелания! Спасибо...
Я тоже присоединяюсь с опозданием к поздравлениям Нордису, а за одно хочу выложить картинки. К сожалению в ХП принять участия не могу из-за отсутствия опыта, но хочу выложить свои пасочки, если у кого есть час и натхнення - расскажите мне о них. Заранее спасибо тем - кто откликнется.
Кстати ответ будет полезен не только мне, а целой армии начинающих улетчиков.
П.Ржевский
19.10.2007, 14:45
Я тоже присоединяюсь с опозданием к поздравлениям Нордису, а за одно хочу выложить картинки. К сожалению в ХП принять участия не могу из-за отсутствия опыта, но хочу выложить свои пасочки, если у кого есть час и натхнення - расскажите мне о них. Заранее спасибо тем - кто откликнется.
Кстати ответ будет полезен не только мне, а целой армии начинающих улетчиков.
Юрич, пасочки твои в большинстве глубоко рабочие, только многие из них совсем не УЛ (вертушки №3, Скиттер поп, мастеровская вертуха). Тот поппер, который ???- это Шторм Чаг-Баг, а вертушка ??? - это мастер серии Е. Вес поппера - граммов 6, а вертушки с соотв. головкой можно и до 30 довести... Не тот раздел! ;)
ЗЫ: ...Отчёт с канала давай! :D
Юрич, пасочки твои в большинстве глубоко рабочие, только многие из них совсем не УЛ (вертушки №3, Скиттер поп, мастеровская вертуха). Тот поппер, который ???- это Шторм Чаг-Баг, а вертушка ??? - это мастер серии Е. Вес поппера - граммов 6, а вертушки с соотв. головкой можно и до 30 довести... Не тот раздел! ;)
ЗЫ: ...Отчёт с канала давай! :D
Спасибо!!! Просто уже как-то почувствовал себя улетчиком - пасочки ведь мои одобрили. Отчет по каналу будет обязательно - собираюсь туда утром в воскресенье, а сегодня хочу попробовать в Гидропарке после работы на Венецианской протоке походить.
Это мой 888-й пост. К чему бы это?
а сегодня хочу попробовать в Гидропарке после работы на Венецианской протоке походить.
Это мой 888-й пост. К чему бы это?
обратите внимание на
а) озерцо слева, сразу за мостиком, когда переходишь по нему вглубь острова.
б) мысок на Венецианской протоке, там, где она впадает в Русановскую. Ориентир - построенная недавно "миниатюрная копия Киева", жестко обос..анная мною и Лесото некогда, с точки зрения морали, техники исполнения и эстетики. так вот - там по берегу - будут 3 прогалины. В средней из них, при условии упавшей травы на вертушку неплохо ловился стограммовый окунь. Правда, в этом году я не проверял. Нужный Аглия лонг у вас есть.
в) снова мостик. переходим его, и спускаемся с правой стороны к воде. на фарватере иногда бьет в джиг-головку мелкий судачок, но с УЛ на фарватер забрасывать бесполезно. У берега ловится Киевский конст = 40-60 граммов. Вертушка, хорнет, микроджиг.
Леша, с ДР! Здоровья, вдохновения и продолжительных вываживаний :)
З.Ы. Извини, что не сразу - на рыбалке был.
:DСегодня поздравил ТЁЩУ с 70-летием.Пылесос+розы+РЫБА.Усе довольны.Если кто-то и любил 3-шлюз ,можете с ним распрощатся!На самом любимом кустике стоит земснаряд,вода-молоко.Чувствую_что весной будет полный :cenzura:.Травянка есть-пока возможно - получайте удовольствие!Удар-уход в кусты-свечка на метр-вертушка на кусте-куча матюков:D-Чем не отдых.
Юрий Юрич, а вы пробовали под мостиком на микроджиг половить? или только в вертушку упирались?
Юрий Юрич, а вы пробовали под мостиком на микроджиг половить? или только в вертушку упирались?
Однако с микроджигом не складывается - отсутствуют девайсы - может что присоветуете.
Однако с микроджигом не складывается - отсутствуют девайсы - может что присоветуете.
хм....на Бухаре ищутся самые миниатюрные твистера и головочки - и уперед.
если самые маленькие не нравится - берется дюймовый твистер, али виброхвост, гамакацовская головка на 3.5 грамма - и такой же уперед :)
именно про микроджиг есть немного, но толково в статье Красного в "Рыболов-Украина", вроде за прошлый год, а также в статье у Олега Мясникова (спорстмен из Харькова) в "Современной рыбалке", тоже вроде бы за прошлый год. Если найду номера - вечером допишу точные "координаты".
а вообще - в сети всего валом:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или
Я в последние время всё больше в микроджыге использую ПАРАЛОН,
эфект тот же.
А то на леске 0,15 при зацепе много обрывов, а ПАРАЛОН, не жалко.
Но в некоторых случаях приходиться использовать силикон и самые маленькие джыг головки с крючком №8, или 10 ( когда целенаправленно ловлю красноперку)
А то бывает вот так... :hook2:
если и дальше так пойдёт то к воде можно будет подойти только за деньги :mad:....зы что твориться на обводном....был давно но то что увидел ...:susel:река становиться для избранных....кто успел или смог купить
Картина маслом:
2017 год, окресности Киева.
Днепр и пр. еще живые водоемы, плотно охвачены поясами обороны из особняков и бетонных заборов, на прилегающих дорогах расставлены противотанковые шипы, натянуты колучки и растяжки...
Но упертые рыболовы, собираются в значительные группы и с боями иногда прорываются в урезу воды и пока первые счастливчики делают забросы, остальные их прикрывают ибо вот вот подтянется подкрепление к "дачникам"...:(
Ув. Поруччик, огромная просьба связаться со мной, т.к. Ваш телефонный номер "временно недоступен"!!!:)
Я там вчера в личные сообщения написал, ответьте плиз!!!;)
с ув. Артём Львов
Мало-что понастраивали ,по берегу не подойдешь,так и по воде неподъедешь.Вылазит охранник с ружбайкой и каже -марш звідселя ото е частноя терітория-отаке.Было такое на Осокорках.Не все правда буржуины такие,на вторых Вишеньках самый главный сеточников гоняет и рыбку дает половить.А на счет обводного - Игорёк я ж тебе говорил там рыбы НЕТ:hook2:В субботу есть огромное желание :ribak:Игорь точи кручки если не повезут:gan2:-то доползём:D
П.Ржевский
23.10.2007, 12:53
А на счет обводного - Игорёк я ж тебе говорил там рыбы НЕТ:hook2:В субботу есть огромное желание :ribak:Игорь точи кручки если не повезут:gan2:-то доползём:D
1. В обводном рыба есть - ловлю ее там уже больше 20 лет (в основном успешно). В субботу неск. пользователей данной общалки были там, но выше чем мы в воскресенье - они рыбу поймали. А на прошлой неделе один из наших поймал там щучку на 8,5 кил. Так что не факт то, что ты пишешь.
2. Как это "если не повезут"? Я что, на Козу-2007 просто так не поехал? ;) Машинка снова бегает, она и повезёт...
Этим кем то поймавшим крокодайла на 8.2 и 105см росту был я но приехав туда на следующий день пролетел по полной и так на данном водоеме бывало не раз когда после удачной рыбалки там на следующий день менялись вкусовые, цветовые и прочие пристрастия , а то и вообще пропадали напрочь:opetr:. Я назвал бы его водоемом настроения. А насчет заборов:susel: я спасаюсь при помощи лодки:lodka::spin: . Воду еще слава богу не перегородили.
;) Машинка снова бегает, она и повезёт...
:ura:Ждемс выходныхс:hook1:
Народ!!! Де тут ...в смысле в каком разделе поспрашать-почитать шо лучше брать для УЛ.....моно или шнур?...ну шоб не "гадить" де ненада.... хоца мнений послушать... за и против
:00welcome:Кто сегодня будет на Бу ??????:DJ:
Мало-что понастраивали ,по берегу не подойдешь,так и по воде неподъедешь.Вылазит охранник с ружбайкой и каже -марш звідселя ото е частноя терітория-отаке.Было такое на Осокорках...
Ну вот вам вид сверху тоже в районе Осокорков:158:...и не думаю :confused:...что кто то пустит вас рыбку половить....куплена земля с куском Днепра....:oops:...ПРоДАНО!!!...а вы где хотите там и ловите...:susel:
Паша
буду, недолго, но постараюсь продуктивно :mat:
Паша
+1 где-то к шести подтянусь, но тоже не надолго...
2vub
вопрос можно копирнуть в ул снасти. За себя отвечу, что нужно иметь и то и другое.
с уваж.,
Народ!!! Де тут ...в смысле в каком разделе поспрашать-почитать шо лучше брать для УЛ.....моно или шнур?...ну шоб не "гадить" де ненада.... хоца мнений послушать... за и против
все очень индивидуально. если не лень лопатить - в УЛ-снастях уже не раз цеплялась эта тема. если лень - то думаю все с удовольствием ответят заново:)
Не понял!!! Чевойта тут вылажили фото моей хаты,без моего согласия? :confused::D:susel:
АГА ПОПАЛСЯ !!!Идем в гости на рыболовлю:D:D:D
Игорёк это тебя с винтокрылого выкинули как :cool: и ты наснимал:D
П.Ржевский
25.10.2007, 14:45
:00welcome:Кто сегодня будет на Бу ??????:DJ:
Я !:D
ЗЫ: Привезу кой чего к пиву ;)
ЗЫ-2: Обещались быть вертухайных дел чикатилло ;) и самый м-а-ленький человек ;) А вот африканско-подданный нас кинул - опять сегодня заплыв ночью делает...с ружжом :(
П.Ржевский
25.10.2007, 14:50
Виталик, для разных целей разное "катит". Если ловишь на совсем "микробов" (вертушки меньше 0, воблеры меньше 1,5 гр) и/или очень осторожная рыба или прозрачная вода - то только моно 0,12...0,15. если же ловишь на более крупные или тяжелые приманки, или есть цепа/трава, или рыба попадается недецкая как для УЛ - только шнур 0,06...0,1. Оттакэ...
Виталик, для разных целей разное "катит". Если ловишь на совсем "микробов" (вертушки меньше 0, воблеры меньше 1,5 гр) и/или очень осторожная рыба или прозрачная вода - то только моно 0,12...0,15. если же ловишь на более крупные или тяжелые приманки, или есть цепа/трава, или рыба попадается недецкая как для УЛ - только шнур 0,06...0,1. Оттакэ...
Дык и на то и на то ..тока воблеров тяжелее 3-4 грам у мну нету... нулёвки эст...микроджига 1-2-3 грама... шнур стоит гамакатсу 0,06..вроде доволен...но просто прикинул-моно вродь и слетать должна лучше и вправду самартизировать может (пруту помочь) чёто меня к моно тянет...вот эту модную мне парили которая по 130 гривиников за 100 метров....Заславский хвалит .. флюокарбон вроде ...кто чё сказать может !?
Многие пеняют флюоро за жесткость по сравнении с моно и меньшей разрывной нагрузкой. Ежели хочешь хорошо тянущегося моно бери Owner Broad . Сперва :voot: тянется потом гаки на микроджиге разгибает это про 0,16.:sumo: ;):D
ЗЫ-2: Обещались быть вертухайных дел чикатилло ;) и самый м-а-ленький человек ;) А вот африканско-подданный нас кинул - опять сегодня заплыв ночью делает...с ружжом
Сашку можно понять:rolleyes:..чего НЕ СДЕЛАЕШь...что бы не сдавать рыбные места...даже под пыткой:eek:...острыми тройниками:D
П.Ржевский
25.10.2007, 15:59
Сашку можно понять:rolleyes:..чего НЕ СДЕЛАЕШь...что бы не сдавать рыбные места...даже под пыткой:eek:...острыми тройниками:D
Кстати, насчет пыток! :) Прежде чем пообщаться с нашим африканским другом я проконсультировался у одного знакомого гестаповца, как от человека можно МНОГОЕ узнать :D
...В результате чего гражданин банановой монархии УСЁ мне рассказал. Что характерно - по телефону! :D Так что координаты рыбных мест у мну есть.
...Но, чует моё сердце, поедем мы совсем не туда...;)
ЗЫ:...Вечером всё обговорим!
П.Ржевский
25.10.2007, 16:04
Дык и на то и на то ..тока воблеров тяжелее 3-4 грам у мну нету... нулёвки эст...микроджига 1-2-3 грама... шнур стоит гамакатсу 0,06..вроде доволен...но просто прикинул-моно вродь и слетать должна лучше и вправду самартизировать может (пруту помочь) чёто меня к моно тянет...вот эту модную мне парили которая по 130 гривиников за 100 метров....Заславский хвалит .. флюокарбон вроде ...кто чё сказать может !?
Флюо жёсткая сильно...не нужна она тебе ;)
Пашка Дайвер насчёт Овнера дело говорит - ОЧЕНЬ харошая монка. Уже три сезона на такую ловлю - рекомендую!!!
Бывает так, что на плетню не хочет брать, тут она и выручает. Но если ты на моно 0,12 хотя бы килошного рыба зацепишь ...:D ...адреналину будет много! А поскоку девайсы нынче не дёшевы, при наличии рыбов такого калибра стараюсь ловить на шнур. Причем один из пойманных на УЛ жерехов (этот был чуть больше кило) мне шнур оторвал от приманки - к счастью, уже на берегу. Представляешь, что бы он с монофилом сделал? ;) Шнурок был Асама (не Бен Ладен!) 0,11.
Дык ежели тянет так пора бы уже и опробывать :)
И я не раз порывался опробывать флю... но так и не купил, из тех что нашел в продаже все реально жесткие. Поэтому пользую просто моно daiwa presso прозрачную и очень довлен ейной.
с уваж.,
АГА ПОПАЛСЯ !!!Идем в гости на рыболовлю:D:D:D ]
Там не только на рыбалку можно собираться..:158:..територия позволяет и соревнование проводить;) по уровню "Козынка 2007"...будем ждать приглашения:)... ....от хозяев хатинок:D......................(один уже есть)
Но если ты на моно 0,12 хотя бы килошного рыба зацепишь ...:D ...адреналину будет много!
Алексей, точно!
Я же тоже думал, что моно должно амартизировать рывки рыбы... а по жизни ты ЕГО тянешь, а оно не тянется... а растягиваетссссо :D:D:D
с уваж.,
... а растягиваетссссо :D:D:D
с уваж.,
АГА и отсрел прямо в глаз;)
АГА и отсрел прямо в глаз;)
Ну у меня еще такого шоб в глаз не было (тьфу-тьфу-тьфу) :)
но возникает один большой минус, если моно обрываешь на зацепе, то приходится потом еще и дальше леску чекрыжить, удаляя "отмерший" растянутый участок, пока не дойдешь до живого...
с уваж.,
ЗЫ-2: Обещались быть вертухайных дел чикатилло ;) и самый м-а-ленький человек ;) А вот африканско-подданный нас кинул - опять сегодня заплыв ночью делает...с ружжом :(
Но-но, я папрашу! Никого я не кидал. Заплыв на сегодня резко отменился, так шо готовьте острые тройники. Буду рассказывать подробнее. Особо изощренным могу даже нарисовать :)
я в УЛ плетенкой ловлю только в таких условиях
1) джиг с головой 3.0-5.0 граммов
2) типа твичинг типа минноу (говорю так потому что сомневаюсь своей квалификации в этом виде ловли, но более-менее рабочая проводка получается со шнуром)
3) поппер, т.е., та же рывковая проводка.
монофил мне значительно больше нравится в плане ловли
1) голавля, язя на все приманки, в т.ч. и стикбейт
2) окуня на микроджиг и вращающиеся блесны
3) форели, хариуса и красноперки на микровертушки и микровоблера
4) всякой срани на разную хрень.
все это не догмы - ИМХО, можно ловить и тем, и тем, просто чем больше ловишь - тем больше чувствуешь что под конкретные условия надо. Поэтому (опять же ИМХО), лучше пробовать и моно, и плетенку.
з.ы. собсна, флуокарбон не пробовал. пока смысла пользовать не было.
В глаз небыло , но полбу хорнетом получил:oМоно у меня трабуковская стояла 0,18 она не сильно тянется(я на фидер на поводки её ставлю)
В глаз небыло , но полбу хорнетом получил:oМоно у меня трабуковская стояла 0,18 она не сильно тянется(я на фидер на поводки её ставлю)
Я так скромненько спрошу - у меня Овнер 0,2 - это не совсем плохо?
Я так скромненько спрошу - у меня Овнер 0,2 - это не совсем плохо?
не катастрофично но лучше 0.14-0.16. я сейчас пользую 0.12, хотя в реале она толще.
С моно еть еще тема ухода за ним и борьба с проблемой закручивания. Я решал ее так- после рыбалки распускал по траве рабочий участок
+20м и оставлял ее в покое на 10 мин , потом между пальцами протягивал леску на предмет выявления задиров и дабы леска раскрутилась. Потом наматывал на шпулю без натяжки. На следующей рыбалке было прикольно наблдать что леска на шпуле лежит очень плотно:confused:. Проверено 8 годами практики , и когда в конце сезона 0,28 моно разгибал на цепе тройник ВМС №6 сам удивлялся:eek:
П.Ржевский
25.10.2007, 16:55
Алексей, точно!
Я же тоже думал, что моно должно амартизировать рывки рыбы... а по жизни ты ЕГО тянешь, а оно не тянется... а растягиваетссссо :D:D:D
с уваж.,
Мои немногочисленные опыты по вытягиванию весомых рыбов на моно напоминают мне попытку выудить рыба на резинку от трусов :)
П.Ржевский
25.10.2007, 16:58
Но-но, я папрашу! Никого я не кидал. Заплыв на сегодня резко отменился, так шо готовьте острые тройники. Буду рассказывать подробнее. Особо изощренным могу даже нарисовать :)
Ждём-с ! :D
Мои немногочисленные опыты по вытягиванию весомых рыбов на моно напоминают мне попытку выудить рыба на резинку от трусов :)
Как?! Неужели до появления плетенки все ловили на резинку от трусов?!!! :eek:
згоден з Zartом, що моно Owner Braid в реалі діаметр трошки завищений ...
Насчет хатынки-я пошутил:D:D:D
Теперь по существу. 1) Ф.карбон бывает очень разный,самый продвинутый не чем не хуже Овнера,в части жесткости и разрывной нагрузки,а с учетом реального диаметра оного,то может и получше.
2)Для ф.карбона нужны специальные снасти. В чем их специальность? Если речь идет о спининге,то это размеры и расположение колец+катушка со специальной шпулей,лично мне AC-R от Симано нравится больше,чем ABS-R от Дайвы.
П.Ржевский
26.10.2007, 10:31
Как?! Неужели до появления плетенки все ловили на резинку от трусов?!!! :eek:
Практически - да! :D И чем больше был размер трусов (читай: "чем толще жопа") тем крупнее попадалась рыба! :D:D:D
П.Ржевский
26.10.2007, 10:35
згоден з Zartом, що моно Owner Braid в реалі діаметр трошки завищений ...
Ну не знаю, может на Западной Украине уже появился поддельный Овнер...;) Я недавно в третий раз купил эту монку (Овнер Брэд), микрометром замерил - "Всьо чьотко!" (с) Брати Гадюкіни :D То есть, как написано на бобинке 0,12 - так оно и есть! Предыдущие два раза было точно так же...
ЗЫ: ...На глаз - может быть так и кажется (что толще), но микрометр более точный инструмент, чем глаз:D
П.Ржевский
26.10.2007, 10:43
Господа, яка файна вчора була Бухара!:vesel:
Спасибо всем,кто пришел! Жаль, что мы опять не увидели на этом празднике жЫзни великого Мо! ;)Его катушки всё еще томятся у меня в заложниках...:rolleyes:
...На глаз - может быть так и кажется (что толще), но микрометр более точный инструмент, чем глаз:D
Леша, "бьют не по паспорту, а по морде", помнишь анекдот? :)
У рыбы микрометр вряд ли с собой окажется, они глазом больше привыкли пользоваться.
П.Ржевский
26.10.2007, 10:49
Леша, "бьют не по паспорту, а по морде", помнишь анекдот? :)
У рыбы микрометр вряд ли с собой окажется, они глазом больше привыкли пользоваться.
Саня, "когда кажется - креститься надо", помнишь поговорку? Дак вот рыбы креститься не умеет, мусульмане они, наверное :D Ни разу у меня с этой леской проблем не было. И не казалось ничего :D
Леха, кстати два твои живца остались в качестве оплаты заведению за столик :D
П.Ржевский
26.10.2007, 11:19
Леха, кстати два твои живца остались в качестве оплаты заведению за столик :D
Какое у нас, однако, чрезвычайно дешёвое заведение! Особенно учитывая размеры живцов...:D Хоть бы колбасы им чтоли оставили - в нагрузку к живцам! :D
Какое у нас, однако, чрезвычайно дешёвое заведение! Особенно учитывая размеры живцов...:D Хоть бы колбасы им чтоли оставили - в нагрузку к живцам! :D
да там осталось три-четыре колечка и косичка сыра:) натюрморт еще тот получился:D
П.Ржевский
26.10.2007, 11:43
да там осталось три-четыре колечка и косичка сыра:) натюрморт еще тот получился:D
Это всё фигня! Вот в одной известной африканской банановой монархии выпустили новую купюру! Спишите сматредь! :D
Это всё фигня! Вот в одной известной африканской банановой монархии выпустили новую купюру! Спишите сматредь! :D
И чей же это маникюрчик такой с сигареткой ?
судя по надписи на пачке сигарет - купюра самая что ни на есть паленая, с улицы Малой Агнаутской;)
судя по надписи на пачке сигарет - купюра самая что ни на есть паленая, с улицы Малой Агнаутской;)
Так шо Вы там про надпись сказали?:);):confused:
однако, 100 Шаманов - не один Шаман :eek:
:shaman:
Не, это фальшивая, тут субъект в трусах. А на настоящей должна быть видна деталь, символизирующая Петровича :D
А что это там такое возвышается у сенсея, посреди тела, чуть выше трусов? :D:D:D
А что это там такое возвышается у сенсея, посреди тела, чуть выше трусов? :D:D:D
Не слушай его, это голавль! :)
это голавль! :)
Ага, значит ЭТО сейчас так называется?:D:D:D В принципе в этом что-то есть;)
ЗЫ: Что-то меня к концу недели на пошлости пробило:o
П.Ржевский
26.10.2007, 14:33
Купюра в 100 шаманов - это круто! Инвестирование оной обеспечивает погоду на квартал вперёд! :D
П.Ржевский
26.10.2007, 14:35
Не слушай его, это голавль! :)
Шура, очень правильное замечание! Есть голова - значит голавль!
ЗЫ: Сразу чувствуется приближение выходных дней... Схожу в баню - голавля попарю...:D
Шура, очень правильное замечание! Есть голова - значит голавль!
ЗЫ: Сразу чувствуется приближение выходных дней... Схожу в баню - голавля попарю...:D
гы....смотри только веником того....голавля....не попарь :D
П.Ржевский
26.10.2007, 23:03
2 Юрич
Шаман, звонил Вам на мобильный в районе 21-00, но не дозвонился. Жаль, т.к. хотел пригласить в компанию. Если до завтрашнего утра Вы прочтете этот пост - звоните утром после 6-00, договоримся.
2 ВСЕМ
Друзья, погода, давление и прочая хрень обещает нам (опять!) жирного Петровича на эти выхи. Назло всему желаю братьям по разуму достойно отловиться на эти выхи! Завтра на рыбалку...ура! :D:spin:
монофил мне значительно больше нравится в плане ловли ... всякой срани на разную хрень.
Вот бы научиццо:D
Вот бы научиццо:D
тебе-то зачем?:)
тебе-то зачем?:)
Непонял? Да хотя бы шоб узнать, чеза хрень и какая на нее ловится срань:D:D
Непонял? Да хотя бы шоб узнать, чеза хрень и какая на нее ловится срань:D:D
да нет, я имел ввиду что ты нормальную рыбу ловишь:)
з.ы. я имел ввиду: срань - это всякие бычки, подъязки, шпротные окуни, верховки и пр.
хрень - первое что попадется под руку:)
да нет, я имел ввиду что ты нормальную рыбу ловишь:)
з.ы. я имел ввиду: срань - это всякие бычки, подъязки, шпротные окуни, верховки и пр.
хрень - первое что попадется под руку:)
Я рыбу разную люблю ловить(слыхал девиз "Всегда, везде и со всеми:D) :) Больше всего люблю, когда удается с первого раза разловить новое место или новую приманку.
А со "всякой сранью" и "хренью" ты мну просто заинтриговал :eek: дай думаю узнаю че за хрень такая и заодно пашучу :D
дай думаю узнаю че за хрень такая и заодно пашучу :D
это, как говорится на здоровье:) тем более, что хрень - у каждого человека вариативна ;)
это, как говорится на здоровье:) тем более, что хрень - у каждого человека вариативна ;)
Я бы больше сказал - "хрень хрени рознь";)
а уж про срань ваще молчу:D.
пс. блин, захочу к вам мужики и отдыхаю душой от всех войн:) в том числе ЭКО:(. Щас вот думаю, что глупо было "сношать" вас когда то с моими принципиальными вопросами...
Наверное это как рас тот случай когда "хоть истина и дорога, а друг дороже". Спасибо.:)
Я бы больше сказал - "хрень хрени рознь";)
а уж про срань ваще молчу:D.
пс. блин, захочу к вам мужики и отдыхаю душой от всех войн:) в том числе ЭКО:(. Щас вот думаю, что глупо было "сношать" вас когда то с моими принципиальными вопросами...
Наверное это как рас тот случай когда "хоть истина и дорога, а друг дороже". Спасибо.:)
Виталик, тут просто Модератор - пацифист ;)
Виталик, тут просто Модератор - пацифист ;)
Дык я тоже!!! Тока за идею горло могу перегрысть:D
пс. модератор у вас канешна - шоколад(кста ДЖей тож вроде в пацифисты подалси:ura:), но дело не только в модере...
пс. модератор у вас канешна - шоколад(
Так, а почему про меня нету лестных эпитетов? :D:D:D
Может как-нить устроим турнир по бильярду? А то вчера так душевненько поотрывались....;)
Так, а почему про меня нету лестных эпитетов? :D:D:D
Может как-нить устроим турнир по бильярду? А то вчера так душевненько поотрывались....;)
ну если вы хотите отыграться нивапрос:D
тока ша, либеральность месного модератора, может распространяцца только на месных аборигенов;), потому я пошел писать тебе лесные отзывы в Экорейды:D
зы. а де ты стол в лодке поставиш? :eek:
зы. а де ты стол в лодке поставиш? :eek:
Если мне не изменяет память - то на базе, где мы будем в эту субботу - таки есть стол ;)
Если мне не изменяет память - то на базе, где мы будем в эту субботу - таки есть стол ;)
Катать шары (в рамках турнира) надо там где столов хотябы 2 и они нормального качества, и желательно "полные" но можно и 9-10.
Хоть и играю плохо но поучавствовать готов.
Катать шары (в рамках турнира) надо там где столов хотябы 2 и они нормального качества, и желательно "полные" но можно и 9-10.
Отлично! Но турнир, если он будет, то будет проходить в одном из киевских бильярдных клубов, а в субботу - это так, разминка-развлечение:D
Илья, речь идет о поиграть на базе Вишни после Челюстей-2007.
Захочеш присоедениться члюсти/бильярд, милости просим. Маякуй.:)
Кстати! Шановные!
Я конечно сильно извиняюсь за наглость шо тута пишу, но хочу обратить ваше внимание на предстоящие соревнования "Челюсти 2007"!
Присоеденяйтесь мущины! Будет клево ;)
Кстати! Шановные!
Я конечно сильно извиняюсь за наглость шо тута пишу, но хочу обратить ваше внимание на предстоящие соревнования "Челюсти 2007"!
Присоеденяйтесь мущины! Будет клево ;)Тем более, что в зачёт идёт общий вес зачётного рыба!:)
Организуйте такие или включите как номинацию и глядишь УЛетчики присоединятся:spin::hook2::hook1:;)
Кстати! Шановные!
Присоеденяйтесь мущины! Будет клево ;)
а рыбу выпускать, или как?
а рыбу выпускать, или как?:confused:
Часть рыбы будет отправленна в уху, а то что участник нехочет вести домой можно выпускать, но нкакой обязаловки.
2. Дайвер.
Все обсуждаемо
Вы имеете в виду условно-хищьных? Назовите какие именно плиз.
:confused:
Часть рыбы будет отправленна в уху, а то что участник нехочет вести домой можно выпускать, но нкакой обязаловки.
а шо я, а шо я?! мне рыбку жалко просто :o
а если серьезно - где можно почитать правила, рыгламент и т.д.? и что с лодками - я так понимаю, всем желающим не хватыть...
а шо я, а шо я?! мне рыбку жалко просто :o
а если серьезно - где можно почитать правила, рыгламент и т.д.? и что с лодками - я так понимаю, всем желающим не хватыть...
Почитать тута:
Лодок на вишнях около 50 шт. Заявок пока около 25 челов.
Здаеш(или передаеш) Биру взнос в четверг и вэлком ту Челюсти:D
"ЭКОнадзор"? А рыбку не отпускаем? Гм... Гламурненько!!! :D:D:D
"ЭКОнадзор"? А рыбку не отпускаем? Гм... Гламурненько!!! :D:D:D
От же ж, йумористы :D
Отпускаем, отпускаем..., но лишнюю(бо в уху нуна) и незачетную
Чем прикалываться с ЭКОнадзора, лучше бы собрали свои пасочки и махнули бы на Челюсти :)
Я бы махнул,с превеликим удовольствием,но не могу. Жаль...
Может нам еще отказаться от поедания мяса и птицы, стать вегетарианцами?
Не надо утрировать и путать грешное с праведным!!!
Я вовсе не о том... Рыба очень полезный и вкусный продукт и есть ее надОть. У меня чисто шкурный интерес-повторный ее вылов,а не кришнаитские поползновения. :D:D:D
Я вовсе не о том... Рыба очень полезный и вкусный продукт и есть ее надОть. У меня чисто шкурный интерес-повторный ее вылов,а не кришнаитские поползновения. :D:D:D
Ну че, кришнаиды в этом плане правильные пацаны:D в смысле шо добрые;)
А забирать рыбу которая ненужна или наловить рыбы и по разгильдяйству ее довести до несвежести чтоб потом просто выкинуть, вот это в моем понимании плохо.
Любое убийство оправдано только законами природы - самосохранение и пропитание, третьего не дано:cool:
"Не убий!" Или как? Предлогаю тему закрыть,т.к. безперпспективна она,ИМХО. Это я о "поймал-отпусти"...
"Не убий!" Или как? Предлогаю тему закрыть,т.к. безперпспективна она,ИМХО. Это я о "поймал-отпусти"...
Лады, хотя ИМХО, оч перспективно, а заповедь "не убий", дополнил бы так - " не убий ради корысти, тщеславия и по глупости".
Тема закрыта :)
Просто мы с напарником с рыбалки берем ровно столько рыбы, сколько мы планируем съесть в тот же день вечером. Обычно нам достаточно 2 - 3 судака. Остальное - выпускаем, или просто прекращаем ловлю и едем домой:)
Да и пацанов жалко,т.к. рыбку из Днепра кушать вредно!!!:D:D:D
Просто мы с напарником с рыбалки берем ровно столько рыбы, сколько мы планируем съесть в тот же день вечером. Обычно нам достаточно 2 - 3 судака. Остальное - выпускаем, или просто прекращаем ловлю и едем домой:)
Да я постибался трохи и все!!!:D:D:D Каждый решает сам,хотя лично я всю рыбу в этом году отпускал,без всяких оговорок.Кайф еще тот,главное шоб никто не видел,а то морду могут набить.:D:D:D
Да я постибался трохи и все!!!:D:D:D
Дак я ж так и понял :D:D:D
Кстати вопрос: а миновчики Сальмовские переделываете как-то, или ловите такими как есть?
Дак я ж так и понял :D:D:D
Кстати вопрос: а миновчики Сальмовские переделываете как-то, или ловите такими как есть?
Шо я с ними только не делал:D:D,сейчас просто меняю крючки(Овнер и потяжелее) и заводные кольца.
Шо я с ними только не делал:D:D
В наше время не стоит забывать о предохранении;):D
сейчас просто меняю крючки(Овнер и потяжелее) и заводные кольца.
Понял, спасибо!
Кожна людина. яка всеж-таки вимогла вiд природи те. що вона прагнула собi все життя,насправдi взмозi вимомогати вiд чиновнiчих пiдлюк набагато бiльше
Для вас усiх шановних спробую дати вiдповiдь на любе запитання з поводу ULTRA
нЕ ДАЙТЕ МЕНI ЗАГИНУТИ НА ЦЪОМУ САЙТI
frukt_off
31.10.2007, 11:34
нЕ ДАЙТЕ МЕНI ЗАГИНУТИ НА ЦЪОМУ САЙТI
Клей моменД? Бывает...
2yuki
:tikto:
Мабудь, Ito? :)
Мабудь, Ito? :)
Да вроде не... Ито правильные марабушные мухи вяжет пацанам... на хорнеты :D:D:D
кто из них Юки, а кто Ито?
Игорь, привет!
Это пять! :D:D:D
с уваж.,
...но мы все когдато начинали..., что о нас подумают?
------------------------------------------------------------
Трудно не согласиться...
@ndrey k
31.10.2007, 20:12
Виталий прав!
Вы хоть смайлики вставляйте...
to ИНЕ and @ndrey k
ребята, вы о ком? неужели за меня, за "трудового мураша-УЛлетчика" ? :mat::mat::mat:
чтоб не уходить от темы УЛ ... а на берклеевского мотыля окуней кто-то ловил осенью?
Верной дорогой идете товарисч!+поводковая...
@ndrey k
31.10.2007, 20:56
...В ветке "Отчеты..." открыто голосование по отчетам за октябрь.
В октябре среди прочего разного промелькнул отчет, который поразил меня в самое сердце - это отчет № 139. ...
ГОЛОСУЕМ ЗА НАШИХ!
Знаем мы этих "наших". Голосовали уже за одного такого... Мы за них грудью стоим, а они потом спинненги лайтовые в ГЛ3 покупают...
:D :D :D
Post scriptum. За Сашин отчет голос, ессно, отдал.
:leb:Отчета №139 не читал,но проголосоват-проголосовал :spin::spin::spin:
Эта канешна пядь, но может чел прорвался на сайт в поисках коллег по диагнозу, на радостях диферамбов УЛ наплел, как грицца "Чебурашка ищет друзей" а вы ему :tikto::(.
А как же рыболовное братство?
пс. я бес претензий, но мы все когдато начинали..., что о нас подумают?
Не я конечно тоже иногда на "радостях" чего то пишу и тоже в своё время "прорвался" и тоже иногда выпиваю :) но надо же как то себя сдержывать... я уже не говорю по поводу поста в спин.снастях о мегабассе (очень в тему)
не кого не хочу обидеть, но надо хотя бы уважать людей, которые читают этот форум...
с уваж.,
Кто на Бу собирается:voot::Smile054:
ЗЫ: Боюсь, автор указанного выше опуса будет активно противоборствовать моей предвыборной агитации, т.к. он намедни собственноручно стёр свою нетленку. Предлагаю не слушать умирающего от скромности африканского миссионера, а только голос своего сердца! Ну и мой предыдущий спич, ессно :D
ГОЛОСУЕМ ЗА НАШИХ!
:susel: :oi:
:D голосуем за #2273 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
НАСМЕШИЛ!!!
№139;)!!! За волю к победе и упорство в вылавливании:hook1:рибс....
2. не нашел секретный лесотовский залив (несмотря на предварительные пытки оного)...
Ага... А мне сказал, шо джиговать куда-то поедете. И я в субботу пялился в окно и думал, где ж тот ветер, который мне по телефону наобещали? ;)
П.Ржевский
07.11.2007, 10:10
Ага... А мне сказал, шо джиговать куда-то поедете. И я в субботу пялился в окно и думал, где ж тот ветер, который мне по телефону наобещали? ;)
Саня, поездка в регион "Жовтень-Украинка" был экспромтом от безысходности (не собирались туда).
Мы бы и поехали джиговать куда собирались, если бы один домовой следил за своим бумажником внимательно... А так - я вышел утром его встречать (с вещами), а он мне звонит и сообщает, что оказывается у него "помыли" бумажник, а в нем права и техпаспорт, и выяснилось это только сейчас :) Пока сходил домой за ключом/правами, пока за машиной в гараж... Ехать в дальние страны было уже поздно. Кстати, поехали сначала совсем в другие края (ты думал откуда пробег 150 км взялся?) А ветер был таки, и не слабый - ты невнимательно смотрел в окно;)
ЗЫ:...Если бы ты не начал колебаться в пятницу, мы бы чётко поехали с тобой в обозначенное место. Но, мне показалось, что ты обломался ехать с нами и собрался куда-то в другие места (может нырять, а может собирать грибы) ;) Я и не предполагал, что в субботу ты будешь "пялиться в окно"- это не похоже на тебя :)
Саня, поездка в регион "Жовтень-Украинка" был экспромтом от безысходности (не собирались туда).
Мы бы и поехали джиговать, если бы один домовой следил за своим бумажником внимательно... А так - я вышел утром его встречать (с вещами), а он мне звонит и сообщает, что оказывается у него "помыли" бумажник, а в нем права и техпаспорт, и выяснилось это только сейчас :) Пока сходил домой за ключом/правами, пока за машиной в гараж... Ехать в дальние страны было уже поздно. А ветер был таки, и не слабый - ты невнимательно смотрел в окно;)
Тогда перед переездом с 3-го шлюза в Украинку вам надо было позвонить, а потом подобрать за Южным мостом другого домового, знающего секретные места :)
Слушай, если хочешь, скачай мне спутниковый снимок этого района (Рудыки) покрупнее и перешли на мыло (lesotoСУКАukr.net). Я тебе это озеро и подъезды к нему отмечу. А то на эти выходные я точно пролетаю.
П.Ржевский
07.11.2007, 11:36
Тогда перед переездом с 3-го шлюза в Украинку вам надо было позвонить, а потом подобрать за Южным мостом другого домового, знающего секретные места :)
Слушай, если хочешь, скачай мне спутниковый снимок этого района (Рудыки) покрупнее и перешли на мыло (lesotoСУКАukr.net). Я тебе это озеро и подъезды к нему отмечу. А то на эти выходные я точно пролетаю.
Саня, знал бы прикуп- жЫл бы в Сочи. Хто ж знал. Спутником заниматься сейчас нету смысла - в субботу еду на абсолютно другую рыбалку, совсем не УЛ. Озеро покажешь зимой, когда с ночёвкой поедем в известное тебе место ;) Кстати, а нет ли смысла его со льда проверить?
Выкачал и установил русскоязычную бэту Гугль Эарт. Порадовало то что улучшилось изоброжение окресносте Киева, например Десна в хорошем разрешении практически до Крэхаева.
Выкачал и установил русскоязычную бэту Гугль Эарт. Порадовало то что улучшилось изоброжение окресносте Киева, например Десна в хорошем разрешении практически до Крэхаева.
Какая версия?У меня стоит Google Earth Pro v4.1.7087.5048.Карту обновили,но не всё, по воде видно - где вода с волнами-то свежак,а где гладь - то прошлогодняя(по Осокаркам видно-песок еще не намыт и дачки не все стоят.У мужика на полуострове катерок поцупили:D(енто свежак))
Версия? 4.2.0198.2451 (beta) Sep 12 2007
Саня, знал бы прикуп- жЫл бы в Сочи. Хто ж знал. Спутником заниматься сейчас нету смысла - в субботу еду на абсолютно другую рыбалку, совсем не УЛ. Озеро покажешь зимой, когда с ночёвкой поедем в известное тебе место ;) Кстати, а нет ли смысла его со льда проверить?
Смысл проверить всегда есть. Мормышечная рыба там, как ты знаешь, в основной массе ультралайтовая, но я ж могу и щуковки с собой захватить :)
тяжело на больничном...да еще и без инета:(:(:(
ты как? выдряпався з лап хвороби?
Ты... Эта... Выздаравливай,пожалуйста!!!
@ndrey k
11.11.2007, 00:37
Язь:
- число чешуй в боковой линии - 55-60
- радужка глаз желтая
- более узкая ротовая щель, чем у голавля
- более мелкие брюшные плавники, чем у голавля
- вогнутая кромка анального и спинного плавников
Голавль:
- число чешуй в боковой линии - 44-46
- крупные, окаймленные темным чешуи (сетчатый рисунок)
- ниже боковой линии три-четыре ряда чешуй
- широкая ротовая щель
- выпуклая кромка анального и спинного плавников
- длина - 30-40, максимум - 60 см
Подводя итог, нетрудно заметить, что с визуальной точки зрения скорее всего отличить язя от голавля по кромке ануса :D
Язь:
- число чешуй в боковой линии - 55-60
- радужка глаз желтая
- более узкая ротовая щель, чем у голавля
- более мелкие брюшные плавники, чем у голавля
- вогнутая кромка анального и спинного плавников
Голавль:
- число чешуй в боковой линии - 44-46
- крупные, окаймленные темным чешуи (сетчатый рисунок)
- ниже боковой линии три-четыре ряда чешуй
- широкая ротовая щель
- выпуклая кромка анального и спинного плавников
- длина - 30-40, максимум - 60 см
Ты им исчё забыл глоточные зубы посчитать... :D:D:D
Пы.Сы. Это вообще пост к чему??? Так для общего развития... :D:D:D
@ndrey k
11.11.2007, 13:07
Для вашего ж развития, неучи! :D
П.Ржевский
11.11.2007, 22:00
Подводя итог, нетрудно заметить, что с визуальной точки зрения скорее всего отличить язя от голавля по кромке ануса :D
Андрюха, с язем некоторые даже красноперку путают... Если хоть раз данных рыбов сблизи видеть - хрен уже когда перепутаешь. А если не видел - вэлкам глядеть фото в интернете, задал "ЯЗЬ" в jandex.ua - и любуйся наздоровье. Хто там будет эти чешуйки считать? Как гласит русская народная мудрость: "Лючшє одін раз увідєть, чєм сто раз услишать..."
П.Ржевский
11.11.2007, 22:04
...И кто-то еще будет пытаться убедить народ, шо он не закрыл УЛ-сезон ?;)
ЗЫ: Куй железо не отходя от кассы (с) Шеф
@ndrey k
11.11.2007, 22:35
По красноперу - согласен.
Раз увидел? Неоднократно уже было на этих страницах, когда не могли с уверенностью сказать, что за рыба на фото. :D
Никто не предлагал вам считать чешуйки, достаточно было сопоставить их кол-во у обоих представителей карповых и сделать выводы относительно размера чешуи... хотя некоторые ихтиологи утверждают, что это "Более обстоятельный и надежный способ определения чистопородных рыб..." (с)перта :D
frukt_off
11.11.2007, 23:14
Илья, выздоравливай! И не болей:)
П.Ржевский
12.11.2007, 10:32
По красноперу - согласен.
Раз увидел? Неоднократно уже было на этих страницах, когда не могли с уверенностью сказать, что за рыба на фото. :D
Никто не предлагал вам считать чешуйки, достаточно было сопоставить их кол-во у обоих представителей карповых и сделать выводы относительно размера чешуи... хотя некоторые ихтиологи утверждают, что это "Более обстоятельный и надежный способ определения чистопородных рыб..." (с)перта :D
Тады надо пользоваться методикой, предложенной выше Гришей! :D
Толя, доброго дня!
Якби "поставив за мету", то, мабуть, обловив би й у нас, але якщо запросиш до "секретного місця", то я з радістю. Тим більше, що у Львові я буваю регулярно (там теща...;)) А швидкої течії він, схоже, і справді не любить. А я гадав, що це тільки мені так здалося, або ж воб не дуже вдалий попався.
Ого! Місто Лева об'єднує УЛьотчиків!
А я колись чудно окунців взимку тягав в Оселі, Гамаліївці і Тарнавиці! Ностальжи, блін!
А не подскажет ли Уважаемая Громада сылочку , где можно глянуть твистерочки Profiblinker. Желательно с ценами и цветами.
Прикупил интересные твистерки - сказали что Profiblinker.
А может и нет:confused:
...И кто-то еще будет пытаться убедить народ, шо он не закрыл УЛ-сезон ?;)
ЗЫ: Куй железо не отходя от кассы (с) Шеф
Алексей, по ХП пока все очень грустно, так как статистки получается маловато. Даже если прибавить еще несколько постов, то четкой картины все равно не получится, надо больше участнегов ;)
с уваж.,
П.Ржевский
12.11.2007, 12:37
Алексей, по ХП пока все очень грустно, так как статистки получается маловато. Даже если прибавить еще несколько постов, то четкой картины все равно не получится, надо больше участнегов ;)
с уваж.,
Юра, а шо ж вы меня давили, когда я народ активно постить в ХП агитировал? И резльтат же от такой агитации был, что главное. Вот теперь плачетесь, "статистики...маловато". Если просто сидеть на стуле и ничего не делать - статистики точно не прибавится. Кстати, а где твой пост в ХП? А другов твоих, о которых я упоминал ранее? ;) Начинать увеличивать статистику надо бы с себя ;)
Юра, а шо ж вы меня давили, когда я народ активно постить в ХП агитировал? И резльтат же от такой агитации был, что главное. Вот теперь плачетесь, "статистики...маловато". Если просто сидеть на стуле и ничего не делать - статистики точно не прибавится. Кстати, а где твой пост в ХП? А другов твоих, о которых я упоминал ранее? ;) Начинать увеличивать статистику надо бы с себя ;)
Я ж говорю, что поста моего и моих другов все равно маловато буит. А постик отпишу на недельке, раз уже и снег выпал :)
с уваж.,
П.Ржевский
12.11.2007, 12:46
Ого! Місто Лева об'єднує УЛьотчиків!
А я колись чудно окунців взимку тягав в Оселі, Гамаліївці і Тарнавиці! Ностальжи, блін!
А я вот Львов уже 17 лет наездами посещаю по нескольку раз в году, а на рыбалке там аж 1 раз был... и то на озере :)
Думаю, если львовские коллеги будут не против, можно очередной УЛ-сейшн провести на их территории. По крайней мере, "перевалочная база" в виде квартиры тёщи у меня там есть :D
П.Ржевский
12.11.2007, 12:52
Я ж говорю, что поста моего и моих другов все равно маловато буит. А постик отпишу на недельке, раз уже и снег выпал :)
с уваж.,
Ну...если перестать созерцать окрестности, и слегка пошевелить образовавшееся межсезонное болото... количество постов может возрости ;)
КСТАТИ!!!!
2 Модератор
Андрию! Блин! Снег выпал! Давай-ка быстенько размести обещанный персональный постик в ХП про большие успехи Великого Мо в купании маленьких буратин! :D
ЗЫ: Подсказываю идею: неплохо бы отправить в личку активным УЛ-щикам, которые пока не отдуплились в ХП приглашение это сделать. Времени займет понты, и народ, глядишь, зашевелится ;)
Ну...если перестать созерцать окрестности, и слегка пошевелить образовавшееся межсезонное болото... количество постов может возрости ;)
КСТАТИ!!!!
2 Модератор
Андрию! Блин! Снег выпал! Давай-ка быстенько размести обещанный персональный постик в ХП про большие успехи Великого Мо в купании маленьких буратин! :D
ЗЫ: Подсказываю идею: неплохо бы отправить в личку активным УЛ-щикам, которые пока не отдуплились в ХП приглашение это сделать. Времени займет понты, и народ, глядишь, зашевелится ;)
Есть предположение шо УЛетчики уже начали поглядывать на УЛ мормышки :hook1:и проч зимний инвентарь:mat:. Я вон в воскр глядел на состояние своей УЛ пешни:Smile021:(кроме шуток более легкой у знакомых не встречал) :D:D;)
Насчёт фестиваля- милости просим,темболее весной планируем провести первый подобный фест. во Львове.
Заодно и поучимься у "некоторых":)
Как раз Толя за зиму люрсов секретных надыбает у самураев!;)
Я вон в воскр глядел на состояние своей УЛ пешни:Smile021:(кроме шуток более легкой у знакомых не встречал) :D:D;)
У Зарта есть явно полегче твоей. В кармане умещается :)
В ХП принимать участия не щитаю возможным. Потому как в этом году ловил мало. А в те дни что удавалось выбраться на воду ловилось на микро блёсны или Риджик. Выставлять одного Риджика полагаю банальностью.
У Зарта есть явно полегче твоей. В кармане умещается :)
У меня тож такая была называлась немецкий (трофейный):pirate::nap: штык-нож но утопла железячка:tit::);)
Думаю, если львовские коллеги будут не против :D
"Ну ти ето... заході еслі что..." (с) "Жив був пес"
Олексію! Я щось не розумію чому ми тільки зараз про це дізнаємося... :mad: Тут братва за тридевять земель їде, ночує в палатках, а у тебе тут ціла теща!!! Ви вже якось повідомте про наступний заїзд до тещі на пироги (хто не місцевий - то так вареники називають у Львові), мож і на секретні місця попадемо разом, і лобастому привіт передамо ;) .
To Mishka. Привіт Артем! Дуже радий що з мовчазного читача перетворюєшся в активного учасника.
о блін :), та я бачу що тут більшість людей якимось чином але все таки має львівське коріння :D. Олексій, не боїшся, що Дністер заполонить твою рибацьку душу, ;) тут вже декілька рибачків кажуть цілком серйозно, що голавля тепер будуть ловити тільки на Дністрі :), а до нас їхати далеченько :)
P.S. треба мабуть вже шифруватись, а то "щас как понаедут ..." :D
А шо он так на Пантуна похож?
Гриша, так в четверг как договаривались?
Виталий, договорились, конечно.
И остальных это тоже, кстати, касается - в четверг на Бу приходите с деньгами :) Ну или в частном порядке договоримся на другой день, если не выйдет со встречей на Бухаре.
о блін :), та я бачу що тут більшість людей якимось чином але все таки має львівське коріння :D. Олексій, не боїшся, що Дністер заполонить твою рибацьку душу, ;) тут вже декілька рибачків кажуть цілком серйозно, що голавля тепер будуть ловити тільки на Дністрі :), а до нас їхати далеченько :)
Конечно, понаедут, а ты как думал?! :)
Канешна панаедем :D:spin:.И места и пути наступления и отступления, а также местных информаторов(с их злыми волкодавами:pauk:) мы уже знаем. Ну не знаю или места там не испорченные человеками, или радушие:gan2::);) и гостеприимство местных рыбалеев, а скорее и то и другое ну вобщем никуда вам не дется от экспансии. По крайней мере свое присутствие может и с женой постараюсь обеспечить:lodka:
я вас направлю на річки де крім бистрянки і гольяна нічого більше немає, а секретні місця з великою к-тю лобастих не здам :)
П.Ржевский
12.11.2007, 15:00
Насчёт фестиваля- милости просим,темболее весной планируем провести первый подобный фест. во Львове.
Заодно и поучимься у "некоторых":)
Как раз Толя за зиму люрсов секретных надыбает у самураев!;)
Артём, ловлю на слове! Думаю, активная часть киевской УЛ-громады не откажется поучаствовать в Вашем мероприятии, если вы не будете против :) Там и опытом обменяемся...;)
П.Ржевский
12.11.2007, 15:04
Така небезпека існує...Буде привід частіше навідуватися у гості до матусі моєї дружини :D
P.S. Звичайно, понаїдемо - я ж один на УЛ-заходи не їзжу! :D
я вас направлю на річки де крім бистрянки і гольяна нічого більше немає, а секретні місця з великою к-тю лобастих не здам :)
А мы поедем на секретные места:spin::hook1: в раене устья реки Л. там рыбы и рыбцы присутствуют усегда даже когда на Днестре паводок:eek:;):D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010