КПК

Показати повну версію : Архив "Ультралайт - Общий Треп" (2006-2011 гг)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

kvn
29.07.2009, 16:32
Прямой перевод то я знаю.. Но у них он похоже не так обозначается, а есть какойто термин.. Вот бы его знать :rolleyes:
Надо глянуть на юм-ской упаковке-ИМХО. Дета дома валяется:).

Krab12
31.07.2009, 20:16
Скажите люди почему по ультралайтовой ловле только
один чемпионат КО ,,
и почему мы должны целый год ждать только его ???=((

@ndrey k
31.07.2009, 20:37
И я о том же! В прошлые года хоть сейшины были... Да и осенью неплохо было бы организовать какие-нить соревнования постоянные! Давно пора...
Что скажут вдохновители из кооператива "Синдром"?

Lüdwig
31.07.2009, 20:54
Скажите люди почему по ультралайтовой ловле только
один чемпионат КО ,,
и почему мы должны целый год ждать только его ???=((

:) :)

@ndrey k
31.07.2009, 21:18
:) :)
:D:D:D
Андрюха, я ж просил изменить формулировку, но не так радикально! же ж...

A-RTEM
31.07.2009, 21:41
ЩУКА-2009....на оз.Радужном:spin:....во интерестно будет:Dмож кто поймает.....бытует мнение что она там есть...но НЕ КЛЮЁТ)))

Lüdwig
31.07.2009, 22:05
Андрюха, я ж просил изменить формулировку, но не так радикально! же ж...

друже, вибачай, настрій хороший :)
якщо по суті питання - я не готовий особисто відповісти зараз щось конкретне. гадаю що в розпал сезону важко проводити якісь змагання - людей зібрати не так вже й просто. восени в нас буде Закриття сезону. чи потрібні ще й змагання?

A-RTEM
31.07.2009, 22:11
друже, вибачай, настрій хороший :)
якщо по суті питання - я не готовий особисто відповісти зараз щось конкретне. гадаю що в розпал сезону важко проводити якісь змагання - людей зібрати не так вже й просто. восени в нас буде Закриття сезону. чи потрібні ще й змагання?

Потрібні!!!....змагання це цікаво:)
(сорри что встряю:o)

метровский
01.08.2009, 12:07
(сорри что встряю:o)цілком підтримую,змагання це дуже цікаво:)...Закрытие само собой,а вот в сентябре можно провести соревнования,народ с отпусков вернётся...

skywalker
03.08.2009, 22:17
Прикра новина.

Сьогодні, після тривалої боротьби з важкою хворобою пішов із життя Сергій Кузьминський -лідер і вокаліст гурту "Брати Гадюкіни". На жаль, втішні прогнози лікарів не справдилися, і сьогодні ми втратили справжнього музиканта й людину.

prochorenko
04.08.2009, 08:26
цілком підтримую,змагання це дуже цікаво:)...Закрытие само собой,а вот в сентябре можно провести соревнования,народ с отпусков вернётся...
И я поддержу коллегу- собраться широким кругом получается не очень часто, а так- лишний повод встретится- Я ЗА!

Виброхвостка
04.08.2009, 09:06
(сорри что встряю:o)
А я и бутербродов наделаю :D:D:D

A-RTEM
04.08.2009, 11:00
А я и бутербродов наделаю :D:D:D

А сможеш мне вместо бутербродов яблок наделать?!:o:spin:

Yaros
04.08.2009, 11:11
Артем привет.
Зачетный карась, поздравляю! :)
Имею вопрос где такой силикон раздобыл. Я себе весной брал на пробу но уже все поаборвал и в том месте больше нет. :(

Пы.Сы. Яблок наделать это ты не по адресу... Яблоки конь делает... :D:D:D

Пы.Сы.Пы.Сы. Сори за грубый юмор не удержался.... :D:D:D:D:D:D

Виброхвостка
04.08.2009, 11:30

После этой фразы выражение "гнедой в яблоках" принимает несколько другой смысловой оттенок :)

A-RTEM
04.08.2009, 11:34
Артем привет.
Зачетный карась, поздравляю! :)
Имею вопрос где такой силикон раздобыл. Я себе весной брал на пробу но уже все поаборвал и в том месте больше нет. :(

Пы.Сы.Пы.Сы. Сори за грубый юмор не удержался.... :D:D:D:D:D:D

...ой...да где я их только не брал:)....сей час помоему на куренёвке только остались:spin:....в Ручей когда нибудь привезут...может быть:)......ну а на выстовке это железно!!!
.....так кони ж вроде лепёхи делают??!:confused::D

Yaros
04.08.2009, 11:44
[QUOTE=A-RTEM;231515.....так кони ж вроде лепёхи делают??!:confused::D[/QUOTE]

Это ты коня с коровой спутал... :D:D:D

A-RTEM
04.08.2009, 11:59

....в нашем деле главное рыП не путать:)))))

Morozzy
04.08.2009, 13:23

В нашем деле надо разбираться в таких вещах досконально! Ну понимаю Артур человек молодой и городской, не знает, а Вы Ярослав человек старой закалки, должны знать, что кони делают каштаны! :D

Виброхвостка
04.08.2009, 14:12
В нашем деле надо разбираться в таких вещах досконально! Ну понимаю Артур человек молодой и городской, не знает, а Вы Ярослав человек старой закалки, должны знать, что кони делают каштаны! :D

А мне мама в детстве говорила, что лошадки делают "иго-го"... Запутали меня совсем...

(интересно, а какое отношение этот дискусс имеет к УЛ? :D:D:D )

Lüdwig
04.08.2009, 14:20
А мне мама в детстве говорила, что лошадки делают "иго-го"... Запутали меня совсем...

(интересно, а какое отношение этот дискусс имеет к УЛ? :D:D:D )

у Цыгана спросите - спец по коням :rolleyes:

Inor
04.08.2009, 15:33
что лошадки делают "иго-го"...
Не "иго-го", а "о-го-го":D:D:D

A-RTEM
04.08.2009, 16:55

Артём я....A-RTEM:D=Артём

Crank
04.08.2009, 21:34
..... должны знать, что кони делают .... :D
Называйте, коллеги, ЭТО как хотите, но его внутреннее содержание от этого не изменится....:D

Inor
04.08.2009, 22:50
Друзья пардон за офтоп, но..
Завтра - после завтра мне из России вышлют пасылку с разным родбилдерским причандальем. Если кому надо могу прихватить флюорокарбон, шнур(правда не совсем ультроляйтовый) и моно.

Varivas Avani Sea Bass Max Power PE 8 Braid 150m #0.8 11Lb ?5980 1шт.

Varivas Avani Sea Bass Premium PE 150m
#0.8 10Lb ?3292 6шт.
#1.0 12Lb ?3292 2шт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Yamatoyo Famell SW Super PE 150m
#1.2 16Lb ?2620 3шт.
#1.5 20Lb ?2452 3шт.

Sunline Troutist Area 300m
#0.8 0.148mm 4Lb ?2074 9шт.
#1.0 0.165mm 5Lb ?2074 5шт.

Kureha Riverge R18 Fluoro Ltd 110Yds
#0.8 0.148mm 3Lb ?2200 1шт.
#1 0.165mm 4Lb ?2200 2шт.
#2 0.235mm 8Lb ?2368 2шт.

@ndrey k
05.08.2009, 00:38
Игорь, а по чем флурик куреховский 4 и 6 Лб? Лучше в личку

Inor
05.08.2009, 00:52
Четырох значное число перед количеством штук и есть цена в иенах. Делим на 11.4 получаем в гривне.
4lb - 2200/11.4 =193 гривни.
А 6lb нет есть 8.

Morozzy
05.08.2009, 09:33
Артём я....A-RTEM:D=Артём

Извиняюсь :)

Paull
05.08.2009, 12:35
Возьму 1шт.
Varivas Avani Sea Bass Premium PE 150m
#0.8 10Lb ?3292 1шт.

Inor
05.08.2009, 13:15
Paull
Окей.

Парни флюрик закончился.
По поводу лёсок пожалуйста пешите в личку.

skywalker
05.08.2009, 15:14
А може то ЖЕРАВЛЬ???:D:D:D

Мій товарищ по роботі розповідав. Його сусід, чи хтось інший- неважливо, зловив карася десь близько кіла: "О, це - карасекарп". Діло було на Сулі.

Lüdwig
05.08.2009, 15:45
Мій товарищ по роботі розповідав. Його сусід, чи хтось інший- неважливо, зловив карася десь близько кіла: "О, це - карасекарп". Діло було на Сулі.

до речі, поза жартами - гібриди коропа і карася - штука не така вже й рідкісна.

skywalker
05.08.2009, 16:03
до речі, поза жартами - гібриди коропа і карася - штука не така вже й рідкісна.

Це ясно, але в даному випадку був карась:)

Yaros
05.08.2009, 16:47
Цитата из дедушки Сабонеева...

Другие ублюдки известны под названием ставного коропа, в Литве и Польше — карпа-карася — Carpio Kollarii Heck. и еще более приближаются к карасю, как по глоточным зубам, так и по форме тела и другим признакам. Эта помесь водится в тех же местах, как и шаранец, но, кроме того, встречается во всей Западной России — Литве и Польше, даже в Курляндии, также найдена в Крыму . Под Саратовом, вероятно, именно эту рыбу отличают под названием горбатого карпа, который, по свидетельству тамошних рыбаков, живетв озерах, имеет белый серебристый цвет, сильно сжат сбоков и вообще весьма сходен с продолговатым карасем. Точно так же сазан-горбылек р. Пензы, называющийся также карпом и никогда не бывающий более 3 фунтов, очевидно, помесь карпа с карасем. Онвстречается, по-видимому, и в Свияге, где отличают стрежневого карпа (сазана) от широкого черноспинного карпика, предпочитающего заводи и позднее нерестящегося. В юго-западных губерниях CarpioKollarii тоже встречается исключительно в ставах иозерах

@ndrey k
08.08.2009, 14:23
Витя, с ДРчиком!
Крепкого здоровья тебе и твоей семье! Успехов и удачи на соревнованиях! Будь!

A-RTEM
08.08.2009, 16:36
С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!!!:spin::spin::spin:
......желаю что б крючки "GAMAKATSU F22".....стали приносить куда больше радости:D!

Yurok
08.08.2009, 17:46
VIVA
Витя, поздраляю С ДР!!!
Всех благ тебе и твоему семейству!!!
Будь!

с уваж.,

Esox
08.08.2009, 20:59
Присоединяюсь к поздравлениям! Всех благ!
С ув.:)

VIVA
08.08.2009, 22:06
Ребята, спасибо огромное за поздравления! Мне очень приятно!

@ndrey k
08.08.2009, 22:16
ааа... так ты к нам все же заглядываешь! :D

VIVA
08.08.2009, 22:30
ааа... так ты к нам все же заглядываешь! :D

Канечна! И отчеты читаю! И УЛ-снасти у меня все в целости и сохранности! Так что мы еще повоюем с полчищами полосатых и не очень ;)

Yurok
08.08.2009, 22:53
Канечна! И отчеты читаю! И УЛ-снасти у меня все в целости и сохранности! Так что мы еще повоюем с полчищами полосатых и не очень ;)

Витя, привет!
Скоро тута не с кем будет и "повоевать" в смысле компании... вирус "фить-фить" (некто цЫган (с)) нещадно косит ряды ул-ков, причем поражает даже казалось бы, на первый взгляд, особо стойких в плане имунитета, адептов секты ул-фетишистов :) короче, "смутные времена наступают"...

ЗЫ до речи, уважаемые ихтиологи, обратите внимание на аватару Вити - на ней вы можете наблюдать еще одного гибрида карпа - карпосвин, или (что более правильно) карпокнур :D
ЗЫ2 Вить, скоко в нем пудов?

с уваж.,

VIVA
09.08.2009, 10:20
Витя, привет!
Скоро тута не с кем будет и "повоевать" в смысле компании... вирус "фить-фить" (некто цЫган (с)) нещадно косит ряды ул-ков, причем поражает даже казалось бы, на первый взгляд, особо стойких в плане имунитета, адептов секты ул-фетишистов :) короче, "смутные времена наступают"...

ЗЫ до речи, уважаемые ихтиологи, обратите внимание на аватару Вити - на ней вы можете наблюдать еще одного гибрида карпа - карпосвин, или (что более правильно) карпокнур :D
ЗЫ2 Вить, скоко в нем пудов?

с уваж.,

Наслышан о вирусе. Мотузкарство - это таки страшно :eek:
Мурашки по коже бегут, как подумаю, сколько мух окажется в коллекции адептов секты ул-фетишистов :D

Карпуша потянул всего-лишь 7,5 кг. Но пойман был на фидер весом 170 граммов, так что после этого вываживания ловить я закончил - адреналину получил более чем достаточно. Правда, человек, поймавший 5-рку на Кардиф, вряд-ли сейчас меня понял... :D

tosi
10.08.2009, 09:47
2 Красний
Ілья, буде тобі шапка з віндстопером
2 @ndrey_k
теніски теж будуть :)
відправляють все завтра, до кінця наступного тижня, думаю що буде вже в вас.
P.S. вибачаюсь перед всіма іншими відвідувачами, просто хлопці чекають ці речі, тому повідомляю їх якомога швидше.

Inor
10.08.2009, 11:11
Товарищи, а нельзя ли в ветке ультролайта организовать свой отдельный раздел комерческих предложений по ультролайту. КОторый бы жостко мдерировался.

@ndrey k
10.08.2009, 22:08
Товарищи, а нельзя ли в ветке ультролайта организовать свой отдельный раздел комерческих предложений по ультролайту. КОторый бы жостко мдерировался.

Игорь, сие будет противоречить п.7 Общих правил... Однако, Вы можете выступить с предложением к администрации форума

Cooken
13.08.2009, 09:27
Ребята :)Как можна так зделать чтобы шеврон с логотипом домика выслали мне в Житомир ?????Потому что в Киеве скоро не буду::::o а Логотип так и проситься мне на мой любимый рыбацкий рюкзак ::::Подскажыте хто чё знает буду очень благдарен :::
С уважением Юра Вознюк :fishing:

Lüdwig
13.08.2009, 14:24
Сережа Фруктов, с Хэппибездеем! :spin:

@ndrey k
13.08.2009, 21:16
Если кто из житомирчан будет в Киеве, сможет забрать. Или кто из Киева будет ехать на рыбалку в Ваши пенаты...

Lüdwig
14.08.2009, 10:15
Если кто из житомирчан будет в Киеве, сможет забрать. Или кто из Киева будет ехать на рыбалку в Ваши пенаты...

думаю, мы с Юрчиком, осенью, традиционно подостаем Антона своим визитом ;) так что вариант возможен.

цЫган
14.08.2009, 10:38
з.ы. ох уж этот приманочный фетишизмъ :D мухи куда демократичнее, ИМХО :rolleyes:

Прекратить АГИТАЦИЮ!!!! :susel: :D:D:D

Сообщение от SBK
Прежде чем делать такие ГРОМКИЕ заявления - я БЫ Батенька на Вашем месте ХОРОШО подумал:D:D:D. Вас это ТОЖЕ ждет:p учитывая вашу ЛЮБОВ к спиннговому фетишизму:D
Кстати я уже себе бланк присмотрел -могу 2:p
И ВАЙДЕРСЫ уже у тебя есть -тебе проще.

может, у кого-то пылится

если так, то куплю, или поменяю на другие приманки "цурибито бейби минноу", расцветка полосатая, можно легкое б.у. естественно, за вменяемые деньги. :rolleyes:

Сообщение от цЫган
Андрюха!
Есть такой.
Поменяю на демократичные мухи!

Кстати я уже себе бланк присмотрел -могу 2:p
И ВАЙДЕРСЫ уже у тебя есть -тебе проще.

Сообщение от Yaros
Давно думаю к мотузкарству приобщиться!!
Сколько хороших людей,благое дело постигают!
Хорошие у Борисовича мысли!

ДА!:p:) И не стестняюсь ДА - и научусь:D
Подумай -бланки ОХ и КРАСИВО ГЛАМУРНЫЕ:D Твой ТИПАЖ.
Мотузку купим - а МУХИ сам знаешь кто меняет:D

Сообщение от цЫган
Ай да Борисович,ай да молодец !!!!:spin:
А там и Ярослава мотузками опутаем!

frukt_off
14.08.2009, 11:22
Спасибо, друзья, за поздравления:)

Красный
14.08.2009, 12:25
Лучше поздно...
Сергей, Всех благ!!!!

Nemo
14.08.2009, 12:36
Лучше поздно...
Сергей, Всех благ!!!!

Эт точно.. Присоединяюсь к поздравлениям!

frukt_off
14.08.2009, 13:19
Дякую! Приємно схвильований:):spin:

Enrique
16.08.2009, 23:39
Метровский, с юбилеем!
В этом году очень много юбиляров мне попадается:).

Красный
17.08.2009, 23:01
Подскажите. Приятель-нахлыстовик предлагает поехать в Карпаты хариуса половить. Он - нахлыстом, я - на УЛ.
Кто-то ловил хариуса на УЛ? На что ловился? Поделитесь опытом.
Буду всем признателен за комментарии.
кошда будеш ловить - смотри по сторонам.Хариус в Красной Книге.

Lüdwig
18.08.2009, 01:44

тихо! #РУ бдит!

малыш
18.08.2009, 11:10
В эти выходные было открытие охоты а я отдыхал на Стугне ("не в рыбе счастье и не в её количестве"....особенно когда не ловится :connie_23:) но наблюдал картину когда утки собрались возле рыбаков...:158:
Может там где охотники стоит рыба:confused::D

Vernigor
18.08.2009, 11:41
хоч я особисто харіуса не ловив, але самі маленькі маньячки йому мають сподобатись, хоча дехто тут і на хорнета його ловив :)

Спасибо. А что такое "маньячки"? Может фото есть? Или ссылка, что-б о них почитать.

Добавлено через 4 минуты

По сторонам смотреть буду, но ... я всю рыбу выпускаю. Вот ... один из моих отчетов.

Добавлено через 1 минуту
маньячки - апстрим, в основном. иногда очень хорошо - на снос.
на хорнета тоже попадался :D и гарнэнький ;)
Бодя ловит на нимфу, методом, похожим на микроджиг, и вполне успешно.

Спасибо. Ща буду искать какую-то информацию по "маньячкам".

Crank
18.08.2009, 13:00
Спасибо. Ща буду искать какую-то информацию по "маньячкам".

Дык, а чего её искать:D На форуме в "приманках" посмотри.....

Inor
18.08.2009, 14:30
Если время поджимает то идёш в какой нибудь приличный рыбаловный магазин (например на Бухаре в нулевом павильоне) и покупаеш эти самые "Маньячки". Цена вопроса около 60 гривень. Есть время связывайся с Маньяком в личке на этом форуме.

tosi
18.08.2009, 17:24
2 Inor
Ігор, ти звертався в лічку на рахунок ріджа, я тобі відповів в лічку, але від тебе більше відповіді не було (можливо вона в тебе переповнена), а я завтра буду крутитись в тих краях і зможу глянути що саме тебе цікавить.

Vernigor
18.08.2009, 17:49
маньячки - микровертушки которые делает мастер Маньяк.
по хариусу работают лучше всего самые мелкие типа "догматика" или "скат", с черной и коричневой опушкой. только надо приловчиться ими апстрим ловить.

на Красного не обижайтесь :) он юмора ради :) к новой Красной :D книге без него трудно вообще как-то относиться ;)

Ясно. Спасибо. Заеду на днях, куплю.
А на Mepps 00 кто-то пробовал?

АлександерЪ
18.08.2009, 22:00
И нахлыстовая ветка оживилась с некоторых пор:)
К чему бы это:)

@ndrey k
18.08.2009, 23:03
Сообщения по ловле хорька перенесены в ТЕХНИКА и ТАКТИКА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Crank
19.08.2009, 10:16
Ясно. Спасибо. Заеду на днях, куплю.
А на Mepps 00 кто-то пробовал?
Как по мне, самое неудачное вертло в линейке Меппса:( Маньячки, Вьюновки, Леонки лучше намного. ИМХО:D

warjag
19.08.2009, 10:30
Кренк, как советовал раньше, известный тебе россейско-москал..овский "аналог" Маньяка :D, замечательный мастер микровертух..... Надо заменить в 00мепсе отбойник в виде "летучей тарелки" на бусинку.... и свершится чудо... Заводится будут с любой проводки и апстримом работать... Я всё, что было перебрал... Тапереча у меня в вертушечной коробце от одних ИМЁН тоже грудь разворачивается и подбородок задирается : Маньячки, Вьюновки, Леонки.... и Варяжки мепсовские :D:D:D.

Игорь-Киев
19.08.2009, 10:53
ЗдОрово, молодец! Добро пожаловать в нашу палату №6 - форелистов!
Игорь, вопрос на засыпку: колебалочки из монеток твоего производства или авторство иное? Можно в личку.

Всем привет!
Алексей, это мы сами такое сворганили. Для меня УЛ - это споймать как можно меньшего размера; споймать на то, что не является съедобным; споймать то, что не является признанным хищником; желательно споймать на то, что сделано своими руками.
Форелька? Да, рыбка интересная, но, грубо говоря, споймала ёё фирма Салмо на своё творение - Хорнет 2.5. Моя роль минимальна - кидай да тяни.:)

Муля
19.08.2009, 12:48
Я например, вижу УЛ как эффективный, элегантный и главное экстремальный способ поймать хищника...

Crank
19.08.2009, 12:59
Кренк, как советовал раньше, известный тебе россейско-москал..овский "аналог" Маньяка :D, замечательный мастер микровертух..... Надо заменить в 00мепсе отбойник в виде "летучей тарелки" на бусинку.... и свершится чудо... Заводится будут с любой проводки и апстримом работать... Я всё, что было перебрал... Тапереча у меня в вертушечной коробце от одних ИМЁН тоже грудь разворачивается и подбородок задирается : Маньячки, Вьюновки, Леонки.... и Варяжки мепсовские :D:D:D.
Ну, советовал он не МИНЕ, но совету я внял:D Нормально после этого работают:). Но всё же бесит чуток, что вертло за 4 бакса нужно ещё и перебирать. Это ж не Кетай за пол-евро, там понятно.....

warjag
19.08.2009, 15:34
Ну, советовал он не МИНЕ, но совету я внял:D
Я ж запятые поставил, бо советовал мне :)
Но всё же бесит чуток, что вертло за 4 бакса нужно ещё и перебирать. Это ж не Кетай за пол-евро, там понятно.....
Зашёл в маг, у нас 2 доляра стоять, но не в коробке, а если на них ишо бесплатную муху друга "похлыстовика" присобачить, ооочень качественная вещь получеццо ;)

Enrique
19.08.2009, 16:00
Моя роль минимальна - кидай да тяни.:)
Ой-ей!
Скромничаем.....
А сколько народу вот так кидай-тяни-ничего не лови..... :p
ИМХО я вижу ультралайт как способ заинтересовать рыбу, которая по своей природе не очень хЫщная, ну и расшевелить вялого хЫжака. Причем все это одними и теми-же приманками.

Valdemar
19.08.2009, 16:47
Моя роль минимальна - кидай да тяни.:)

Если воспринимать спиннинговую ловлю в стиле "просто забросил и тяни", тогда не вижу смысла в Вашем увлечении рыбалкой!!!
С ув.

Lüdwig
19.08.2009, 16:56
Зашёл в маг, у нас 2 доляра стоять, но не в коробке, а если на них ишо бесплатную муху друга "похлыстовика" присобачить, ооочень качественная вещь получеццо ;)

гайда до білорусів, мепси закупати ;)

warjag
19.08.2009, 17:15
гайда до білорусів, мепси закупати ;)
Таки да ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!!!
:00welcome::gru::vodka::123::udo4ka::drill2::palat ka::opetr::beer::DJ:

цЫган
19.08.2009, 17:35
Таки да ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!!!
:00welcome::gru::vodka::123::udo4ka::drill2::palat ka::opetr::beer::DJ:

НЕТ:helpme:

"Прошу включить меня в список. С правилами и регламентом ознакомлен. Атрахимович Евгений (kasper)."(С)

warjag
19.08.2009, 17:44
Пашка, бери чемпиёна в резиновых гальготах, прорвётесь.... Тем более место тоже.... Да и Гришу и Игоря :vesel:

цЫган
19.08.2009, 18:14
Пашка, бери чемпиёна в резиновых гальготах, прорвётесь.... Тем более место тоже.... Да и Гришу и Игоря :vesel:

Спасибо за приглашение!!!
Не знаю,что думают:Чемпион в резиновых гальготах,Гриша,Игороь.

А у ДРУГИХ РЫБАЦЮГ есть желание поехать???

@ndrey k
19.08.2009, 21:53
Я со своим свинячим счастьем пролетаю в очередной раз....

Vernigor
19.08.2009, 22:30
Как по мне, самое неудачное вертло в линейке Меппса:( Маньячки, Вьюновки, Леонки лучше намного. ИМХО:D

Я на 00 форель ловил в Карпатах. В "поголовье", на вертушки было поймано больше всего рыбы. пробовал так-же на воблеры и на микроджиг. Посему, моя вера в Mepps Aglia Long 00 пока сильна и непоколебима. За "маньячками" еду завтра.

Еще вопрос. Наверное тема много раз обсуждалась, но честно говоря влом искать отрывки обсуждений в форуме.
Собственно говоря вопрос - кто что использует (и использует-ли) в качестве поводка. Речь не идет о ловле хариуса. Вопрос больше касается ловли в тех водоемах, где может попасться щука.

Буду признателен если выскажетесь по сути 1-2 фразами.

tosi
19.08.2009, 22:37
Собственно говоря вопрос - кто что использует (и использует-ли) в качестве поводка. Речь не идет о ловле хариуса. Вопрос больше касается ловли в тех водоемах, где может попасться щука.

Буду признателен если выскажетесь по сути 1-2 фразами.
сталька, струна, польовка, тросіки, проволока з гачків-незацепляйок.
Найбільше по якості подобається проволока з гачків-незацепляйок, але дорого це :) краще струна, або сталька.

цЫган
19.08.2009, 23:16

1)15-18 октября фить-фить Day(Приглашение от Рыбкина есть!) :spin:

2)На Гавью( Zart в курсе по датам)

???????????????

Kostaj
19.08.2009, 23:23
Вопрос к гуру: а что щучка делает на перекатах:confused:? Струя то там ого-го.

Тихо!!! Тихо!!! Не будіть звіра!!! А то зараз нам знову згадають "тут немає щуки" і купу відкушених воблєрів!!! :D :D :D

Добавлено через 3 минуты
зато половинка моя в УЛ делает огромные успехи, и что отрадно - уловы не заставляют себя ждать. :rolleyes: забанят

Привіт! А ти ще хотів продавати Проссокі! А тепер як знайшов! :udo4ka:
Я в неділю з коханою теж поїхав "приціл поправити", дик перше ж питання було - "а ти мені спін якийсь взяв?" Навіть не було що сказати на хазяйстві один 842 залишився... :158: :D

Lüdwig
20.08.2009, 10:50
Спасибо за приглашение!!!
Не знаю,что думают:Чемпион в резиновых гальготах,Гриша,Игороь.

А у ДРУГИХ РЫБАЦЮГ есть желание поехать???

есть, конечно. но пока "темна вода во облацех" насчет времени. поживем - побачим.

Lüdwig
20.08.2009, 10:50

ага, пролетаешь - в какой-нибудь Барбадос или Мальдивы ;) как обычно

Lüdwig
20.08.2009, 10:53
Привіт! А ти ще хотів продавати Проссокі! А тепер як знайшов! :udo4ka:
Я в неділю з коханою теж поїхав "приціл поправити", дик перше ж питання було - "а ти мені спін якийсь взяв?" Навіть не було що сказати на хазяйстві один 842 залишився... :158: :D

Здоров! Та не хотів продавати, це ж "моя" вудка :) просто шукав щось під окуня, потім плюнув :)
а ти теж мотузку собі в хазяйстві заведи - то й з зайвим спінінгом для половинки не буде траблів ;)

Гриша
20.08.2009, 15:12
2)На Гавью( Zart в курсе по датам)

Warjag, Виталя, Березина - ну, скорее нет, чем да, хочется чего-то нового :o Например - Гавья - ЧТО, ГДЕ, КОГДА? Или там только фить-фить? :rolleyes:
Зарт - ну, если ты в курсе, то не молчи...

цЫган
20.08.2009, 15:50
Warjag, Виталя, Березина - ну, скорее нет, чем да, хочется чего-то нового :o Например - Гавья - ЧТО, ГДЕ, КОГДА? Или там только фить-фить? :rolleyes:

«Гавья – 2009 осень»
р. Гавья
(д. Боровики)
12-13.09.2009
"На Гавье в фестивале принимают участие и спинингуи"(с):imsorry:
"Гавье 2009 - весна" Виталька Варяг чемпион 1-е место!
Говорят,есть:хариус,форель.:SECRET:

Lüdwig
20.08.2009, 17:56

я то в курсе, и хачу, и форэл и хариус там есть, но хз что у меня будет 12-13.09. смогу решать только вплотную близко к дате. что автоматически делает меня крайне ненадежнм попутчегом :D

warjag
20.08.2009, 21:44
Ну думайте люди...
Гриша места выбираю и организовываю не я...
Андрей завтра на Орлю, это тоже похлысто-спинингуйный слёт-сорев... Как то мы у себя с ними дружим ;):D

Гриша
21.08.2009, 09:16
Виталя, мы каждый день думаем! ;)
P.S. Завтра тоже намечается мини поx.-спин. сейшн под лозунгом "Всё ПОХлыст" :)

Lüdwig
21.08.2009, 16:47
Виталя, мы каждый день думаем! ;)
P.S. Завтра тоже намечается мини поx.-спин. сейшн под лозунгом "Всё ПОХлыст" :)

я на 12-13 в пролете. друг с американии приезжает, надо принять на пару дней.
но Гавью все-таки хочу посетить. возможно скооперируемся на конец месяца, пановэ? :gan2:

Гриша
25.08.2009, 10:20
Гавью ... посетить ... скооперируемся на конец месяца ... ? :gan2:
Андрюха, видишь вон того зеленоликого на моторе со спиннингом? Это - я ;) Делай выводы :D

Yaros
25.08.2009, 10:24
Андрюха, видишь вон того зеленоликого на моторе со спиннингом? Это - я ;) Делай выводы :D

А с бутылкой кто??? :D:D:D

Гриша
25.08.2009, 10:27
А с бутылкой кто??? :D:D:D
Ярос, а как ты думаешь?
Подсказка: Пока вы здесь, мы вас научим пить
:)

Yaros
25.08.2009, 10:46
Ярос, а как ты думаешь?
Подсказка: Пока вы здесь, мы вас научим пить
:)

Аааааа..... Тото я смотрю бутылка из под вискаря... :D:D:D

Lüdwig
25.08.2009, 12:55

дружище, а я думав шо цэ Циган Павло :o упс

Lüdwig
25.08.2009, 13:02
беру на себе сміливість і оголошую величезну і щиру подяку панам Троліку та Віктору (Гришиному куму) за рятування УЛ-збіговиська від спонтанної робінзонади. :spin: Домік - це сила!

З святом України усіх! :spin:

Гриша
25.08.2009, 14:14
дружище, а я думав шо цэ Циган Павло :o упс
Циган позаду, подивись уважно на цей хитрий оскал :)

Добавлено через 21 минуту
беру на себе сміливість і оголошую величезнц і щиру подяку панам Троліку та Віктору (Гришиному куму) за рятування УЛ-збіговиська від спонтанної робінзонади. :spin: Домік - це сила!

Приєднуюсь до кожного слова! А також прошу вибачення за вимушене перепланування святкового дня.

Lüdwig
25.08.2009, 15:07
Циган позаду, подивись уважно на цей хитрий оскал :)

от же ж, кнуряка :D

цЫган
25.08.2009, 18:28
беру на себе сміливість і оголошую величезну і щиру подяку панам Троліку та Віктору (Гришиному куму) за рятування УЛ-збіговиська від спонтанної робінзонади. :spin: Домік - це сила!

Каким должен быть КУМ-таким как Тролик(кум МО) и Виктор!!!

daiwer
27.08.2009, 00:06
Вобщем не совсем формат ветки, но решил выложить.
Фото трех рыб.

Горбыль
Второй не опознан - размер с зеленуху, но тусит отдельными стаями, может тот-же вид но самка или самэц:confused::D
Зеленуха

Видал кефаль, саргана, скорпен, барабулек и рыбеху по контурам напоминающую дораду только размером всего 30 см.

Также фотка не большой сколопендры, максимально увиденная была почти с мою ступню длинной:eek: Плюс ночью вылазит валом всякой живности типа тараканов по 8 см и пауков с телом как мяч для малого тениса:eek: бр-р-р:eek:

frukt_off
27.08.2009, 09:27
Фото трех рыб.

Горбыль
Второй не опознан - размер с зеленуху, но тусит отдельными стаями, может тот-же вид но самка или самэц:confused::D
Зеленуха

Видал кефаль, саргана, скорпен, барабулек и рыбеху по контурам напоминающую дораду только размером всего 30 см.

Также фотка не большой сколопендры, максимально увиденная была почти с мою ступню длинной:eek: Плюс ночью вылазит валом всякой живности типа тараканов по 8 см и пауков с телом как мяч для малого тениса:eek: бр-р-р:eek:

Паша, спасибо за настроение:) Глоток моря просто...

П.Ржевский
27.08.2009, 13:42
Фото трех рыб.

Горбыль
Зеленуха

Паша, по черноморским рыбам (я их стреляю в отпусках уже 12 лет, а ловлю еще дольше, так что на многие вопросы уже есть ответы). На второй фотке - рябчик, разновидность зеленухи. На третьей - не простая зеленуха, а рулёна - её разновидность, которая вырастает до полкило (в среднем по 300 гр. рыбки). Рыба, по контурам напоминающая дораду - это либо небольшой луфарик (он такой характерный обрубленый профиль имеет) либо (менее вероятно) - новакула (разновидность губана). Новакулы много на средиземке, в Черном море ни разу ее не видел, хотя говорят она там есть. Ниже - мои фоты того и другого, для идентификации.Сорри за качество, я тогда подводной съемке только учился :) Новакула на первом фото, стая луфариков - на втором.

@ndrey k
27.08.2009, 21:39
Уважаемые коллеги и завсегдатаи ул-конфы,
поступило предложение ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) разбить раздел форума ОТЧЕТЫ о РЫБАЛКАХ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на отчеты по увлечениям (Спиннинг, Троллинг, Карпятник, Фидер, ... и наш Ультралайт). Прошу всех учаснегов высказать свои мнения по этому поводу. Решение принимается из большинства. Заранее признателен!

Красный
27.08.2009, 21:44
поступило предложение ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) разбить раздел форума ОТЧЕТЫ о РЫБАЛКАХ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на отчеты по увлечениям (Спиннинг, Троллинг, Карпятник, Фидер, ... и наш Ультралайт). Прошу всех учаснегов высказать свои мнения по этому поводу. Решение принимается из большинства. Заранее признателен!
Та ну нафиг. Потом разделят "Тролингом на КВХ" "Тролингом на Каневском", с подразделами "На воблер","На силикон", "Бухали".

@ndrey k
27.08.2009, 22:04
лучше всего прикрутить голосовалку.. ;)
я за, если ты подскажешь, как это сделать :DСоздать новую тему, там внизу самом при создании есть галочка - надо выбрать кол-во вариантов ответов + также смотреть на возможные опции опроса ("инкогнито", возможность выбора более одного варианта, дата "существования" и т.д.)
Альтернативно в меню "Опции темы" (левее вверху) в ужесозданной есть пунктик "Прикрутить опросник". А вот снести уже отживший себя могут только админы (думаю, они не откажут).. ;)
Спасибо, Андрюха! Буду знать на будущее. Но слишком геморно и не вижу смысла создавать новую тему ибо результат я и так знаю, по той простой причине, что мое мнение такое же.

Lüdwig
27.08.2009, 23:00

я против. пусть все остается, как есть.

frukt_off
27.08.2009, 23:30

Я за то, чтобы все осталось без изменений.

Crank
27.08.2009, 23:32
Я против:( В смысле, пусть будет, как есть

Inor
28.08.2009, 00:14
Не вижу смысла в измененииях

Nemo
28.08.2009, 07:49

+1........

АлександерЪ
28.08.2009, 08:31
Консерваторы:)
Может есть таки смысл отделить доночников от спиннинга..
А вот тролл от спинигга- это уже лишнее.

Jakal
28.08.2009, 09:09

+1..................

Yaros
28.08.2009, 09:09
Оставляем все как есть.

ilia
28.08.2009, 09:26
Несчитаю нужным что-то менять, пускай остаётся как есть.:cool:

tosi
28.08.2009, 09:27
залишаємо все як є

RodMan
28.08.2009, 09:30
Оставляем как есть

bambu4a
28.08.2009, 09:43
на отчеты по увлечениям

С одной стороны, так было бы удобно. К примеру, совершенно не интересно читать отчёты по тематике совершенно мне не интересной.
С другой стороны, переделка форума - дело не благодарное, зачастую вылазят косяки, всякие нехорошести, способствующие повышению нервозности у администратора [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ЗЫ. Главный принцип любого системного администратора - "Работает и хорошо. Незачем мешать технике!" ;)

SL
28.08.2009, 09:54
С одной стороны, так было бы удобно. К примеру, совершенно не интересно читать отчёты по тематике совершенно мне не интересной.
С другой стороны, переделка форума - дело не благодарное, зачастую вылазят косяки, всякие нехорошести, способствующие повышению нервозности у администратора http://forum.0day.kiev.ua/style_emoticons/0day_emo/dash1.gif
ЗЫ. Главный принцип любого системного администратора - "Работает и хорошо. Незачем мешать технике!" ;)

тут дело не в софте, а в структуре форума, переделать структуру отчетов займет пол часа времени, а нужно ли это вот вопрос в чем :)
КВХ" "Тролингом на Каневском", с подразделами "На воблер","На силикон", "Бухали". :D:D:D

Cov
28.08.2009, 10:17

так и не читай, а серфить потом по ссылкам - вот дело точно не благодарное

Не трогайте УЛ, с остальным - как хотите

Zdan
28.08.2009, 10:26
Ультралайт оставить как есть:)

Муля
28.08.2009, 10:30
тут дело не в софте, а в структуре форума, переделать структуру отчетов займет пол часа времени, а нужно ли это вот вопрос в чем :)

Не нужно.
Лучшее - враг хорошего.

Morozzy
28.08.2009, 10:32
Я тоже считаю, что лучше оставить как есть. Не вижу ничего плохого в том, что те, кому это нравится, живет в своем мирке.
А кто любит вариться в "социуме", для тех общие отчеты. Им же удобнее будет в одном Обсуждении Общих Отчетов общаться, чем лазить по всем веткам.
Ни кого не хочу обидеть, просто все люди разные.

Leks
28.08.2009, 11:06
Мне нравится так как есть сейчас.
Полностью поддерживаю сарказм Красного по этому поводу.
С уважением.

A-RTEM
28.08.2009, 11:21
так и не читай, а серфить потом по ссылкам - вот дело точно не благодарное

Не трогайте УЛ, с остальным - как хотите

...Наша хата с краю!....а там хоть бомбёжка:D:D:D

SBK
28.08.2009, 11:21
Я тоже думаю -хорошо сейчас..Зачем??

Та ну нафиг. Потом разделят "Тролингом на КВХ" "Тролингом на Каневском", с подразделами "На воблер","На силикон", "Бухали".
Илья -СУПЕР:D:D
"Бухали" и "Сильно БУХАЛИ" " Кто сильнее Бухал" -отдельными разделами :D

Esox
28.08.2009, 11:53
КРАСНЫЙ - :Smile053::avtarwwot:
Я за то, чтоб оставалось все, как есть! Все-таки уже как-то привычно видеть ветку "Ультралайт" в привычном стиле!
С ув.:)

bambu4a
28.08.2009, 12:13
Украинский менталитет :)

Скопа
28.08.2009, 12:19

Разделить! Втом плане, что свё как есть оставить, лишь ветку "бухали" создать для любителей:D.

Cov
28.08.2009, 13:14

Украинский менталитет :)

да мне шо украинская бомбежка, что менталитет с краю ... я хожу в две-три ветки, одна из них УЛ

Lüdwig
28.08.2009, 13:51
Илья -СУПЕР:D:D
"Бухали" и "Сильно БУХАЛИ" " Кто сильнее Бухал" -отдельными разделами :D

думаю, можно развить - "обсуждение бухаловок", "лучшая бухаловка 2... года".... :D

а вообще, для этого тема есть в трепе "Ну, за рыбалку!" ;)

Yaros
28.08.2009, 14:35
В журналах статьи по УЛ ты пишешь? Кажись в "Рыболовный мир" или в "Рыболов Украины". Покупаю и то, и другое. Где я видел твою "морду лица" - вспомнить не могу :confused:

Да Игорь ... Вот она СЛАВА... Твою "морду лица" по фотке цветущего каштана узнают... :D:D:D

bambu4a
28.08.2009, 14:37
Да Игорь ... Вот она СЛАВА... Твою "морду лица" по фотке цветущего каштана узнают... :D:D:D
Статьи больше на профи рассчитаны :( Для новичков информации мало

Yaros
28.08.2009, 14:56
Статьи больше на профи рассчитаны :( Для новичков информации мало

Чиста ИМХа. Новичек от профи отличается в первую очередь количеством проведеного на водоеме времени. Палки, катушки и все что к ним прилогается вторично... ;)

bambu4a
28.08.2009, 15:02
Чиста ИМХа. Новичек от профи отличается в первую очередь количеством проведеного на водоеме времени. Палки, катушки и все что к ним прилогается вторично... ;)
Не согласен. Причин несколько.
1) Нужно понимать какая снасть подходит для УТ (и спин, и катушка, и шнур, и поводок) Ещё и подобрать одно под другое, тоже целая наука, как оказалось.
2) Понимать какую приманку как подать, для получения адреналина от схватки с хищником.
Собственно для этого я и покупаю литературу. А там материал изложен для тех, кто уже имеет опыт ловли, причём не слабый.

Спасибо доброму Человеку с этого форума - показывает на практике, когда есть такая возможность, как, что, зачем и почему. При этом можно даже вопросы задавать и получать комментарии по ним :)

Оказывается, что рыбу можно ловить даже там, где она, по моей имхе, даже быть не может!!! Но она, почему-то, там ловится :)

@ndrey k
28.08.2009, 15:17
...Где я видел твою "морду лица" - вспомнить не могу :confused:
Уважаемый bambu4a, если Вы хотите подружиться с кем-либо в ул-конфе, будьте аккуратны в выборе выражений.

Yaros
28.08.2009, 15:24
1) Нужно понимать какая снасть подходит для УТ (и спин, и катушка, и шнур, и поводок) Ещё и подобрать одно под другое, тоже целая наука, как оказалось.
2) Понимать какую приманку как подать, для получения адреналина от схватки с хищником.
Собственно для этого я и покупаю литературу.

Собственно сколько вы литературу не покупайте а без практики понимания не будет. Потому что во первых то что пишут в журналах зачастую расходится с тем что мы встречаем на практике, а во вторых сколько бы вы не читали вас это не научит точному забросу, правильным движениям при твичинге... Ну не научитесь вы джиговать (я не имею в виду три оборота, пауза) во всех тонкостях, сколько не читайте Кузмина и иже с ним...

А на счет того какие подходят снасти для УЛ... Я может и крамолу скажу но я считаю что практически любые. Другое дело та мера удовольствия которую ты получаешь от ловли "правильной" снастью. Здесь пол конфы и кстати я сам (периодически) ловят ГЛ 842 и свято верят в то что это УЛ... :rolleyes:

Скопа
28.08.2009, 15:32
Здесь пол конфы и кстати я сам (периодически) ловят ГЛ 842 и свято верят в то что это УЛ... :rolleyes:

+1!
:D
Даже "Велыкый Мо" наверняка в это верит, просто сам себе признаться боится!:D:D:D

ilia
28.08.2009, 15:33
Однозначно, практика и ещё раз практика, у самого лежит два больших кулька "майки" и тумбочка со всякими раболовными журналами, собирал с 99 г по 2002, но основную часть знаний получаю из каждой рыбалки. Рекомендую во время рыбалки запоминать в какой момент проводки и в каком месте, глубине, погоде и на что словлена рыба, и записавать в ежедневник - это будет самый лучший журнал из тех которые вы держали в руках!

Lüdwig
28.08.2009, 15:50
ох...тема старая и избитая как мир :)
ребята, а вы пробовали вкладывать в журнал другой смысл, кроме учебного? почему журнал обязан кого-то научить ловить рыбу? ИМХО, журнал должен быть познавательным, т.е. давать свежую, доступную информацию, освещать интересные события, отражать взгляды, направлять новичков в нужное русло. но не учить, для этого - есть практика, собственная голова и руки. журнал не может быть интересен только новичку или опытному рыболову. он так, или иначе затронет интересы всех, если это толковый журнал. хорошее издание всегда приятно даже просто полистать.

у Кова хорошие статьи. я с интересом читал их еще будучи полным чайником в спиннинге, с интересом перечитываю и сейчас. Главное - стараться понять автора, а не видеть материал, исключительно, как учебное пособие :)

ну и про "морду лица". общаться так, в узком кругу, конечно, можно. но не будучи знакомым с человеком лично - наверное все-таки некрасиво :)

прошу прощения, все вышесказанное - ИМХО.

SBK
28.08.2009, 15:53
Я может и крамолу скажу но я считаю что практически любые. Другое дело та мера удовольствия которую ты получаешь от ловли "правильной" снастью. Здесь пол конфы и кстати я сам (периодически) ловят ГЛ 842 и свято верят в то что это УЛ... :rolleyes:
Ох и лихо "ЗАВЕРНУЛ": Фетишист спиннговый :D:D:DD А я не согласен - это просто 842.
Просто хороший спиннинг и ВСЁ:p

Cov
28.08.2009, 17:18
где-то, что-то пропустил ... сорри честной компании за спровоцированную агрессию :(
как говориться, с людьми надо быть помягше, а на вопросы смотреть ширше :)

bambu4a
28.08.2009, 18:00
направлять новичков в нужное русло
А я, собственно, о чём? :confused: Мне большего и не нужно.

Добавлено через 2 минуты
Чот мне так кажется, что пора кому-то перед кем-то извиниться
Если камень в мой огород - мне не сложно, короной не обременён.

Если кого-то обидел, вольно или не вольно - :imsorry:

Nemo
28.08.2009, 19:29
А я, собственно, о чём? :confused: Мне большего и не нужно.

Добавлено через 2 минуты

Если камень в мой огород - мне не сложно, короной не обременён.

Если кого-то обидел, вольно или не вольно - :imsorry:

И все так чинно и благородно- по старому(С):)

шустрый
31.08.2009, 09:56
Добрый день господа ULлетчики.
Суть вопроса вот в чем: кто занимается подводной фотосъемкой(очень нужны кадры подводной охоты хищника)

Yaros
31.08.2009, 11:35
Добрый день господа ULлетчики.
Суть вопроса вот в чем: кто занимается подводной фотосъемкой(очень нужны кадры подводной охоты хищника)

Так это вроде вопрос в общалку к ихтиандрам... :confused:

От тебя ЗАШИФРУЕШЬ ???? Ага! Тот случай! Дохтура -зрение ОТМЕННОЕ имеют:p РЕЗАТЬ -ЖЕ НУЖНО!!!!
Могу на следующие ВЫХИ выделить -"гламурненького" да и ПИВКА УСУГУБИМ! Може и ЧЁ добавим к.....!
Да может и палочку 5"-ку закончу к ВЫХам -потестим!

К сожалению не получится... :( В субботу на юга с семьей уезжаю на две недели... Так шо я б конешно и рад усугубить но ни как... :(

SBK
31.08.2009, 11:42
К сожалению не получится... :( В субботу на юга с семьей уезжаю на две недели... Так шо я б конешно и рад усугубить но ни как... :(
ТЮ! А чего смайлы такие Грустные! Радоваться нужно -там м усугубишь:p
А тут -успеем.
А вообще : " КТО РАНЬШЕ ЖИЛ -ТОТ и СЕЙЧАС СОВЕСТИ не ИМЕЕТ"
Бархатный сезон -так сказать. ЮГА!:D:D:D:D:D

Yaros
31.08.2009, 12:51
ТЮ! А чего смайлы такие Грустные! Радоваться нужно -там м усугубишь:p
А тут -успеем.
А вообще : " КТО РАНЬШЕ ЖИЛ -ТОТ и СЕЙЧАС СОВЕСТИ не ИМЕЕТ"
Бархатный сезон -так сказать. ЮГА!:D:D:D:D:D

А кстати мне чего не позвонил? Я шаталя у себя на Десенке с почти нулевым результатом. За пять часов рыбалки четыре поклевки и все мимо кассы. Одна явно щучка, на риджика 35, погнула поводок и три на микро джиг, скорее всего белая, потому как поклевка четкая и с подсечкой вроде не опаздываю а засеч не смог ни разу.

SBK
31.08.2009, 15:49
Так это вроде вопрос в общалку к ихтиандрам... :confused: :(
У меня вот есть пару "ловких" фоток.

:D НЕ Ихтиандр!

bambu4a
31.08.2009, 20:42
Сегодня попал в руки журнал "Свит рыбалки" 4/2009. Есть очень хорошая статья по ультралайту. Статья, дающая как бы азы лова. Тут и детальное описание снастей - обзор спинов, катушек, шнуров, поводков, приманок. И возможностей их применения.
Основные техники ловли. В общем для новичка, поим я являюсь - самое то!

Автор Денис Петренко, Харьков.

Если человек обитатель домика, прочтёт это - большое спасибо за толковую статью :)

YUG
01.09.2009, 10:28
Ув. коллеги, подскажите плиз когда заканчивается клев головля.

Enrique
01.09.2009, 11:00

Смотря что подразумевать под словом "клев".
Мне как-то попадалась статья о ловле голавля со льда.... так что выходит - всегда клюеть:).
А так у меня клевал до середины октября.... потом его сменил жерех:)

Lüdwig
01.09.2009, 12:25

разве он когда-то начинается? :)

phreon
01.09.2009, 14:30
Собственно для этого я и покупаю литературу. А там материал изложен для тех, кто уже имеет опыт ловли, причём не слабый.

Спасибо доброму Человеку с этого форума - показывает на практике, когда есть такая возможность, как, что, зачем и почему. При этом можно даже вопросы задавать и получать комментарии по ним :)

Оказывается, что рыбу можно ловить даже там, где она, по моей имхе, даже быть не может!!! Но она, почему-то, там ловится :)

По аналогии близкой для вас - это купить книжку по CCNP или CCSP и жаловаться что там не расписано подробно с какой стороны к циске консоль подключить :D
Статьи разные есть, как для профи так и для новичков. Другое дело если бы вы купили книжку "Основы УЛ", а в ней обсуждались вопросы для для профи.

2SBK: Подводные фотки - мегазачет!

bambu4a
01.09.2009, 14:39
По аналогии близкой для вас - это купить книжку по CCNP или CCSP
Ладно тебе, не ворчи. Я нашёл отличную статью, с описанием тех вопросов, которые мне были нужны. После прочтения этой статьи всё встало на свои места. Есть понимание момента. Всё стало ясно и понятно, на сколько это возможно :)
ЗЫ. Консоль расписана только в курсе CCNA, частично в безопасности :)

Lüdwig
01.09.2009, 14:42
ИМХО Ваня имел ввиду, что всюду надо не забывать добавлять ИМХО :D

Enrique
01.09.2009, 16:10
...купить книжку по CCNP или CCSP и жаловаться что там не расписано подробно с какой стороны к циске консоль подключить :D

ЭТО ПЯТЬ!:o::D

bambu4a
01.09.2009, 16:14
ЭТО ПЯТЬ!:o::D

Не! Это сервис провайдер :D

Crank
01.09.2009, 16:54
В некоторых местах на Ю Буге мне удавалось целенаправленно на воблерки ловить его на Рождественские каникулы.....:D

ilia
01.09.2009, 17:20
В некоторых местах на Ю Буге мне удавалось целенаправленно на воблерки ловить его на Рождественские каникулы.....:D

:)А в каких местах происходили поклевки - в ямке, на бровке, или на перекате, и на какие воблерки"

Crank
01.09.2009, 17:46
:)А в каких местах происходили поклевки - в ямке, на бровке, или на перекате, и на какие воблерки"
В основном в ямах за перекатом. Воблерки - кренки, как правило, серебристого цвета (типа ММ38 Grashopper и ММ Crank 40F)

VIVA
02.09.2009, 15:57
Гриша!
Прочитал твое творение! Что ж ты делаешь со мной, изверг?!! :helpme: :D

Так же быть не может, чтобы одновременно душевно, вкусно да еще и "мордато"!!!!

Поздравляю с отличной рыбалкой!
Чипу с Дейлом - отдельный респект. Правда, Витя мог и не ехать. В "пепелац" Тролика поместится вся ул-громада Домика - 100% :D

Гриша
03.09.2009, 08:39
Гриша!
Прочитал твое творение! Что ж ты делаешь со мной, изверг?!! :helpme: :D

Так же быть не может, чтобы одновременно душевно, вкусно да еще и "мордато"!!!!

Поздравляю с отличной рыбалкой!
Чипу с Дейлом - отдельный респект. Правда, Витя мог и не ехать. В "пепелац" Тролика поместится вся ул-громада Домика - 100% :D

Витя!
Спасибо.
Это специально! Бросай фидеры с карпами :p, бери в руки УЛ - и ай да на встречу мордатым ;)
Что до троллейбуса. Да, поместились бы все, но штабелями ехать не комильфо :)

warjag
03.09.2009, 09:30
Да, поместились бы все, но штабелями ехать не комильфо :)
Если ишчо будет такой "мордатый" выезд. Зови мля!!!! Приедемо с Беларуси, как мы могём разбавить атмосферу в общественном транспорте :D:D:D... любом... ты у курсе! Отчёт СИЛИЩА!!!! Как и вся компания инфицированых, здоровых и иных УЛпохНАХмузчин :o:!!!

Гриша
03.09.2009, 10:32
Если ишчо будет такой "мордатый" выезд. Зови мля!!!! Приедемо с Беларуси, как мы могём разбавить атмосферу в общественном транспорте :D:D:D... любом... ты у курсе! Отчёт СИЛИЩА!!!! Как и вся компания инфицированых, здоровых и иных УЛпохНАХмузчин :o:!!!
Виталя, залюбки! Общественный и не очень транспорт гарантируем :D

Lüdwig
03.09.2009, 10:34
Виталя, залюбки! Общественный и не очень транспорт гарантируем :D

да им там и на лодочке близенько - два деньки на веслах :D

Kostaj
04.09.2009, 00:23
Я нашёл отличную статью, с описанием тех вопросов, которые мне были нужны. Есть понимание момента. [QUOTE]

Я звичайно дико вибачаюсь... :imsorry: Але шановний, якщо перечитати всі повідомлення нашої гілки, думаю розуміння моменту може повернутися на початкову стадію... :opetr: :D Оскільки доки воно, розуміння, в руку не ляже - ніяка стаття нічого не поставить на своє місце, тому як рибу поставити на своє місце не можливо, руки заточити - стаття не в силі, і снасть користована кимось зовсім не обов'язково підійде Вам ІМХО. Це так думки в голос, тому без образ. :gan2:

Добавлено через 6 минут
[QUOTE=Zart;240165]да им там и на лодочке близенько - два деньки на веслах :D

Привіт Андрію, ми тут на день Незалежності теж на озерце з кумом їздили, дик вапщє де хотіли там і плавали оскільки на озері кордону не намалюєш тому впалнє може буть що трохи пощипали жителів "сябровської" частини водойми. І тільки по дорозі до дому - старшний прикордонний патруль на моциках "Мінськ" нас зупинив і провів фейс конроль, а день перед тим прикордонники на катері ганяли рибалок - типу "пачпорт пакаж"! До речі озеро може бути як варіант місця проведення міжнародного сейшену, до того ж "мардатих" там як грязі, і краснопірка на волкер спокушалася. Не знаю чому кум звіт сюди не виклав :oops:

Lüdwig
04.09.2009, 10:59
Привіт Андрію, ми тут на день Незалежності теж на озерце з кумом їздили, дик вапщє де хотіли там і плавали оскільки на озері кордону не намалюєш тому впалнє може буть що трохи пощипали жителів "сябровської" частини водойми. І тільки по дорозі до дому - старшний прикордонний патруль на моциках "Мінськ" нас зупинив і провів фейс конроль, а день перед тим прикордонники на катері ганяли рибалок - типу "пачпорт пакаж"! До речі озеро може бути як варіант місця проведення міжнародного сейшену, до того ж "мардатих" там як грязі, і краснопірка на волкер спокушалася. Не знаю чому кум звіт сюди не виклав :oops:

та який сейшн, Костю :) кум все правильно робить - місця не палить :D а то понаїде сябрів та хохлів - і швиденько всіх морданчиків викосять :connie_23:

а загалом, осінній міні-сейшн - то було б просто нереально гарно. але поки що просвітів немає :(

Маньяк
05.09.2009, 11:53
Потому что ты старый,как и я.;)

Адназначно!!!
Пару лет назад и не смотрел в "ту" сторону:o.
С повагою.

Jakal
05.09.2009, 23:14
Илья!!! (Красный) с Днюхой тебя!!! Всего самого наилучшего! Здоровья! Успехов и процветания! :spin:

Enrique
06.09.2009, 00:09
Поздравляю хорошего человека с днем рожденья!
Ильюха, будь здоров. Чтобы удача ласково смотрела тебе в глаза, не поворачиваясь к тебе задом ни при каких обстоятельствах. А остальное само придет ;)
И это.... автор... пеши исчо! :D

skywalker
06.09.2009, 00:14
Тезка. Вітаю з Днем Народження! Успіхів у всіх твоїх починаннях (і продовженнях:)).

bambu4a
06.09.2009, 17:58
С вареньем! Чтоб рыб клевал всегда и мало не казалось! ;)

АлександерЪ
06.09.2009, 18:07
Илья, с Днём Варенья!!!

kvn
06.09.2009, 19:00
Илья, с Днём Варенья!!!
Присоединяюсь!
Чтобы не только варенье было в доме:)...Но и всё другое для жизни и благочестия!

Nemo
06.09.2009, 19:26
Ильюха Поздравляю! Желаю тебе того,что ты сам себе желаешь!!!

frukt_off
06.09.2009, 19:40
Илья, с Праздником!
Здоровья, фарта, ярких рыбалок!

RodMan
06.09.2009, 20:47
С Днем Рожденья! Всего наилучшего.

tosi
06.09.2009, 21:38
Ілья,
з Днем Народження :spin:

Yurok
06.09.2009, 21:47
Ильюха, поздравляю!!!
Всего самого наилучшего и что бы судьба тебя побольше баловала :)
Будь здрав!

С уваж.,

daiwer
06.09.2009, 21:53
Поздравляю Краснючего с ДР:)
Здоровья и удачи на рыбалке и вообще.
И почаще:udo4ka::drill2::lodka1::palatka:, а то не видать уже давно твоих отчетов в УЛ ветке.

Маньяк
06.09.2009, 22:14
Ильюха, с ДНЮХОЙ!!!
Всього найкращого:spin:.
З повагою.

Красный
06.09.2009, 22:25
Спасибо други!!!:spin:

Lüdwig
06.09.2009, 22:39
Илюха, с Праздником!
Здоровья крепкого, и хай муха летает ;)

A-RTEM
07.09.2009, 01:19
Илья с прошедщим тебя ДР-чиком:spin:

Гриша
07.09.2009, 07:52
Илья, с Днюхой!
Дай тебе здоровья, вдохновения и удачи! :)
А на рыбалке - чуйки ;)

цЫган
07.09.2009, 08:30
Илья,с Днем Рожденья!
Внутренней свободы, душевной гармонии, равновесия,стабильности и заниматься любимым делом.

Leks
07.09.2009, 09:16
Поздравлю и на форуме. Всех тебе благ.
Здоровья, удачи, везения.

Zdan
07.09.2009, 09:36
Илья поздравляю с днюхой!
Всех благ тебе и твоей семье!
Рыбалок много разных увлекательных!

GROB
07.09.2009, 19:14
Илья, мои поздравления, всего наилучшего!

tosi
08.09.2009, 00:01
Щоб «ультралайтові окуньці» разом з язями, головнями, жерехами частіше гнули комель спайдера, і фрикціон мелодійно підігравав в такт їхнім ривкам. Тоді в тебе буде частіше гарний настрій, відповідно буде більше поводів для написання гарних звітів, ну а ми отримаємо не менше задоволення читаючи їх. З Днем Народження :spin:

Kostaj
08.09.2009, 00:02
:gan2:
Григорій! Друг ти наш дорогий!!! Вітаю тебе з днем народження! Всього тобі найкращого в цьому житті! І творчої наснаги, бо таки маєш ти ключик до рибальської душі!!!! ;)

Lüdwig
08.09.2009, 00:05
Друже! С Хэппибездеем тебя! Пусть удача не покидает, а здоровье крепчает! Новых тебе, еще неизведанных берегов и вод, эксклюзивных, не похожих ни на что девайсов и...просто будь счастлив ;) Ура!

A-RTEM
08.09.2009, 00:21
Гришаня с Днём Варенья Тебя.....ЩАСТЬЯ:);):spin:

Красный
08.09.2009, 00:23
С днем рожденья Григорий!!!

daiwer
08.09.2009, 00:37
"...ацкий жим, визг фрикциона и на поверхность извлечены приличная дафния 0,0023 гр. и вполне зачетная инфузория-туфелька 0,00016 гр. которые даже на воздухе пытаются разорвать силикон в лохмотья"
-занавес
-аплодицменты чемпионам:D

Индеец
08.09.2009, 01:06
"...ацкий жим, визг фрикциона и на поверхность извлечены приличная дафния 0,0023 гр. и вполне зачетная инфузория-туфелька 0,00016 гр. которые даже на воздухе пытаются разорвать силикон в лохмотья"
-занавес

Дааа.... было бы смешно, если бы не было так грусно... там рыбу выбили, сдесь тоже добивают... так что скоро все будем "смеяться" вместе:(

Nemo
08.09.2009, 06:53
Гриша! Дружище! Мои искренние поздравления !!! Желаю тебе крепкого здоровья и всех благ!

A-RTEM
08.09.2009, 08:40
Дааа.... было бы смешно, если бы не было так грусно... там рыбу выбили, сдесь тоже добивают... так что скоро все будем "смеяться" вместе:(

Спортсмен ловит рыбу...зовёт судью...который её взвещивает и тут же отпускает!....это так к сведенью!!!

Добавлено через 6 минут
-занавес

Спортсмены ловят рыбу не мелкую и крупную а ту "КОТОРАЯ ЕСТЬ"!...это тоже к сведенью!

daiwer
08.09.2009, 09:03
Гриша, пусть всегда будет время для рыбалки, здоровье, деньги на все необходимое, терпение и понимание у родных и близких.

РА
08.09.2009, 09:11
Спортсмен ловит рыбу...зовёт судью...который её взвещивает и тут же отпускает!....это так к сведенью!!!

Добавлено через 6 минут

Спортсмены ловят рыбу не мелкую и крупную а ту "КОТОРАЯ ЕСТЬ"!...это тоже к сведенью!
Артем привет! пишу ответ не лично тебе а всем, по этому вопросу.
и сорри что вмешиваюсь с чужой,так сказать, колокольни..

в РФ уже это проходили. и много уругались, и много было оскорблений.. но лучше не надо ;)
вся беда в правилах, если они допускают ловить мелочь то спортсмен в общем то не при чем, ему надо делать результат. этические и моральные вопросы опускаем, все же к спорту они имеют мало отношения так как - "что не запрещено то разрешено".
так что увеличивайте размеры рыб допускаемых к зачету и тогда и ловить будет интереснее, и рыба будет себя лучше чувствовать.
ведь запретили же у себя поводковые оснастки и теперь являетесь "законодателями мод" в МДЖ ;)

цЫган
08.09.2009, 09:12
-занавес

Вызов сделан!!!
Оружие-джавастик...
Битва титанов.
КО-2010.

Enrique
08.09.2009, 09:15
Гриша, всяческих тебе благ. И здоровья.
С днем рожденья.

Leks
08.09.2009, 09:17
Поздравляю в ДР.
Всего самого наилучшего, приятнейших впечатлений, крепкого здоровья тебе и твоим близким.

A-RTEM
08.09.2009, 09:24

в РФ уже это проходили. и много уругались, и много было оскорблений.. но лучше не надо ;)
вся беда в правилах, если они допускают ловить мелочь то спортсмен в общем то не при чем, ему надо делать результат. этические и моральные вопросы опускаем, все же к спорту они имеют мало отношения так как - "что не запрещено то разрешено".
так что увеличивайте размеры рыб допускаемых к зачету и тогда и ловить будет интереснее, и рыба будет себя лучше чувствовать.
ведь запретили же у себя поводковые оснастки и теперь являетесь "законодателями мод" в МДЖ ;)

Привет!
Мысли правильные....но дело в том если на береговом чемпионате увеличить размер рыб допускаемых к зачёту...то попросту из 72 спортсменов от силы 5-10 будут с рыбой....может и того меньше....в виду полоного отсутствия оной.Другое дело лодочные чемпионаты...там уже насколько я знаю ввели размерные рамки.
Ну а вообще спорить ни с кем не хочу....моё дело малое:udo4ka:
Федерация власть-спортсмены народ!

ИНЕ
08.09.2009, 09:28
С ДР!!!!!!!!!!!!!!

RodMan
08.09.2009, 09:48
Гриша, с Днем Рожденья!

phreon
08.09.2009, 10:26
2Артем: Кстати, интересно просто, сколько спортсменов ловили не на МДЖ и ловят ли вообще на соревнованиях на что-то другое?

ИНЕ
08.09.2009, 10:45

1000000% !!!

Cov
08.09.2009, 10:53
Гриша, с Праздником тебя!
.... хорошей идеи, ясной головы, много энергии !!!!

kvn
08.09.2009, 10:56
Гриша, с Днюхой! Пусть на УЛ "садятся" не только "матросики":).

Индеец
08.09.2009, 11:00
Гриша, с Днюхой! Пусть на УЛ "садятся" не только "матросики":).

+1!
Всего хорошего и вооооооот такенных рыбов:voot::voot::voot:

Индеец
08.09.2009, 11:11

Добавлено через 6 минут

Артем, я ж не говорю шо это вы, спортсмены, ее выбили... там до вас постарались... потому то организаторы и не ограничили минимальный размер рыб к зачету..., а если бы и ограничили, пришлось бы искать другой водоем...
Грустно это все...:(

RodMan
08.09.2009, 11:18
Кстати, интересно просто, сколько спортсменов ловили не на МДЖ и ловят ли вообще на соревнованиях на что-то другое?
Победитель в личном зачете все 3 тура ловил на маньячки мальков жереха. Средний вес экземпляров 8-15 грамм. Также работали хэндмэйд колебалочки. Работал и лайтовый джиг, но большая часть рыбы стояла на ближней бровке.

ИНЕ
08.09.2009, 11:28
-занавес

Шедевр!:gan2:

Lüdwig
08.09.2009, 12:05
Ребята, во-первых, заканчивайте с оффтопом - Мо сейчас занят, а кроме него - некому перенести сообщения. Продолжим в трепе. Я продублирую там свое сообщение и продолжу его, соответственно

Lüdwig
08.09.2009, 12:08
Ребята, во-первых, заканчивайте с оффтопом - Мо сейчас занят, а кроме него - некому перенести сообщения. Продолжим в трепе. Я продублирую там свое сообщение и продолжу его, соответственно.

во-вторых - спортсмен ловит по установленным Правилам. если бы у нас в стране были бы другие Правила - вполне возможно, я бы тоже стал спортсменом :) хотя, вряд ли.

а пока что основная масса соревнований, к сожалению, сводится к скоростной ловле матросиков (карандашей, судачков) на микроджиг. как можно развивать спорт таким образом - не знаю. интересно мне, как люди ловящие всю жизнь мелких окуней, едут на ЧМ по ловле форели, представлять свою страну... после пары тренировок, в непонятно каких условиях.
Леха РА прав - в России это уже прошли, и ушли дальше. а мы почему-то никак не хотим этого делать.

з.ы. выпускать рыбу начали на первом КО, а также одном из первых Кубков журнала Р-У. до этого фактов о подобном я не слышал.
з.з.ы. в отношении мелкой рыбы на соревнованиях - согласен только по окуню. ибо его много, и размеры зависят от общего состояния популяции.ловить судачков 46 грамм и щучек 38 грамм - изврат.

ИМХО

Киря
08.09.2009, 12:22
+1000!!!
Развития тупо нет! Развитие спортсменов - это, пусть они меня простят, утоньшение снасти, уменьшение приманки при сохранении веса и пр. извращения, не влияющие на развитие техники и вообще опыта ловли. Скоро наши будут себе урановые мормышки заказывать и реально ловить на дафнию удилищами их конского волоса. Все тем же, будь он проклят:), микроджигом...

Выход вижу пока только в переводе федеральных соревнований на платники.

RodMan
08.09.2009, 12:49
Выход уже давно назрел, ввести минимальный зачетный размер рыбы. С этого года столкнулся на ряде соревнований с тем, что некоторые спортсмены даже не пытаются ловить крупную рыбу. Они сознательно выходят на старт со снастью для ловли малька, которого предостаточно в берегу, и который далеко не так осторожен, как более крупные экземпляры. И зачастую на этом выигрывают у тех, кто бегает по берегу, ища свой более-менее приличный экземпляр. Пример тому и только что завершившийся ЧУ.

Киря
08.09.2009, 13:22
Выход уже давно назрел, ввести минимальный зачетный размер рыбы.

+1, согласен. Но если будет то, что уже сказали, вполне возможная для наших реалий ситуация - фактический ОП на соревнованиях у всех участников? Уменьшать в течение чемпионата размер допустимого вылова?
Но это тот же тупиковый ход. На соревнованиях должен быть положительный результат, должны быть реальные уловы, трофеи - иначе нет зрелищности, нет внимания общественности, нет спонсорства, нет призового фонда, нет развития. Рыболовный спорт снова будет жить собственной "платоновской" жизнью, чистый клуб хоббитов.

Я недавно смотрел фильм российский про фестиваль памяти Оскара Соболева в Дельте. Были очень жесткие требование по минимальному выловленному судаку. За три дня зачетных было целых... два. Что говорить про нас?

Роман(РМ)
08.09.2009, 13:44
+1, согласен. Но если будет то, что уже сказали, вполне возможная для наших реалий ситуация - фактический ОП на соревнованиях у всех участников? Уменьшать в течение чемпионата размер допустимого вылова?
Но это тот же тупиковый ход. На соревнованиях должен быть положительный результат, должны быть реальные уловы, трофеи - иначе нет зрелищности, нет внимания общественности, нет спонсорства, нет призового фонда, нет развития. Рыболовный спорт снова будет жить собственной "платоновской" жизнью, чистый клуб хоббитов.

Я недавно смотрел фильм российский про фестиваль памяти Оскара Соболева в Дельте. Были очень жесткие требование по минимальному выловленному судаку. За три дня зачетных было целых... два. Что говорить про нас?

дело в том что сейчас летом вообще поймать зачетного судака вопрос - даже там где его много... потлому как мелочь кидается на приманки активней- как вариант- это водоемы где много мелкой щуки- у нее зачет от 35 см- да и в количествах ее немало...

как пример тот же водоем в Ракитном и инфраструктура и наличие рыбы....

потому как читать без слез :
Спустя проводок 10 лупанул судакевича весьма приличного 354 грамма.
Второй старт....ловлю двоих жерешат весом 23 и 16 грамм на смитовскую пюрешку 1.5 гр.

это невесело...

Киря
08.09.2009, 13:53
это невесело...

Если будут соревнования по хищнику с берега (любого уровня, до лампочки) в Ракитном - это будет большое событие, очень важное, я уверен!

Я на 100% уверен, что ажиотаж там будет ой-ой какой, увидите ;). Меня лично уже телепает :).

A-RTEM
08.09.2009, 14:05
дело в том что сейчас летом вообще поймать зачетного судака вопрос - даже там где его много... потлому как мелочь кидается на приманки активней- как вариант- это водоемы где много мелкой щуки- у нее зачет от 35 см- да и в количествах ее немало...

как пример тот же водоем в Ракитном и инфраструктура и наличие рыбы....

потому как читать без слез :
Спустя проводок 10 лупанул судакевича весьма приличного 354 грамма.
Второй старт....ловлю двоих жерешат весом 23 и 16 грамм на смитовскую пюрешку 1.5 гр.

это невесело...

Исходя из всего выше и ниже изложеного...напрашуется вопрос : ВЫ не ловите на ультралайт???!....или на УЛ ловите только ТОВАРНУЮ рыбу..?!...вот интересно получается?!......а чем же УЛЬТРАЛАЙТЧИКИ отличаются от СПОРТСМЕНОВ....??!!!.....а тем что первые ловят просто в своё удовольствие ТУ ЖЕ рыбу.100%...даю что каждому из вас попадались карандашики...да жерешки на ладошку...а когда на маньячку ловите ..?!...плакать не хочется?!...или на них рыба только крупная ловится...?!!!
ПОВТОРЮСЬ спортсмен ловит рыбу...судья её взвешивает и сразу отпускает!.....в чём проблема....?!

Lüdwig
08.09.2009, 14:18
ПОВТОРЮСЬ спортсмен ловит рыбу...судья её взвешивает и сразу отпускает!.....в чём проблема....?!

проблема не в этом - я уже писал выше, что после упомянутых соревнований остальные организаторы тоже подтянулись. с отпусканием все ок - у рыбы травматизм очень низкий.

проблема в том, что в Европе и мире люди на соревнованиях ловят басса, форель, щуку и судака зачетных размеров. а у нас продолжают оттачивать мастерство ловли малька 1-3 видов рыбы.

Киря
08.09.2009, 14:27

Артем, все абсолютно так! Со спортсменами все ок. Ну они же не виноваты, что рыбы нет в водоеме, где соревнования идут и всем на это плевать!

Кто помнить чемпионат мира по ловле с берега в Италии в 2007 г? Вспомните сколько культурной форели выпустили перед чемпионатом в реку??? А в Словакии чемпионат - то же самое! В дикую реку - культурную форель, тоннами! Потому что на соревнованиях должны быть результаты, а не...

frukt_off
08.09.2009, 14:31
Гриша, будь здрав, весел и удачлив! Побольше тебе ярких впечатлений, позитива от рыбалок. И чтобы хватало слов и красок передавать нам свои ощущения. Яркости бытия тебе, дружище!

bambu4a
08.09.2009, 14:39
Исходя из всего выше и ниже ВЫ не ловите на ультралайт???!

Чего кричишь-то? Ловим, но выпускаем, если она не товарного вида :) Мерило совести у каждого своё. Кто-то тянет домой полную майонезную банку малька и тем гордится, а кто-то ловит для удовольствия, отпуская всю пойманную рыбу. Мне Саня сказал - меньше 35 сантиметров рыбу брать нельзя, ибо это зло! Я и не беру. Тут всё зависит от того, кто учит рыбачить. Если надаёт по рукам и вобьёт в головушку буйную понимание момента - будет дело, а нет -... опа будет. С ноликом.

A-RTEM
08.09.2009, 14:51
проблема не в этом - я уже писал выше, что после упомянутых соревнований остальные организаторы тоже подтянулись. с отпусканием все ок - у рыбы травматизм очень низкий.

проблема в том, что в Европе и мире люди на соревнованиях ловят басса, форель, щуку и судака зачетных размеров. а у нас продолжают оттачивать мастерство ловли малька 1-3 видов рыбы.

А всё потому что Басса,Форели,Щуки и Судака в Европе...как у нас мусора по берегам!.......менталитет разный!....ИМХО

Добавлено через 9 минут
Артем, все абсолютно так! Со спортсменами все ок. Ну они же не виноваты, что рыбы нет в водоеме, где соревнования идут и всем на это плевать!

Кто помнить чемпионат мира по ловле с берега в Италии в 2007 г? Вспомните сколько культурной форели выпустили перед чемпионатом в реку??? А в Словакии чемпионат - то же самое! В дикую реку - культурную форель, тоннами! Потому что на соревнованиях должны быть результаты, а не...

Не сравнивайте Федерацию рыборловного спорта Словакии,Итали с Украинской Федерацией....у них Государство содействует!...а у нас ему плевать на всё...не то что там про Спортсменов рыболовов....а на пенсионеров и инвалидов ПЛЕВАТЬ!
с ув.

ИНЕ
08.09.2009, 14:53
Кубок Украины (лодочный) и Кубок Харьковской Спин. Лиги проводились одновременно,в одинаковых условиях. Но у ХСЛ было ограничение-зачет по 5 штукам. Средний вес улова на КУ-в среднем в 2,5 раза меньше,максимальная рыба -в 4 раза меньше.

bambu4a
08.09.2009, 14:55
Кубок Украины (лодочный) и Кубок Харьковской Спин. Лиги проводились одновременно,в одинаковых условиях. Но у ХСЛ было ограничение-зачет по 5 штукам. Средний вес улова на КУ-в среднем в 2,5 раза меньше,максимальная рыба -в 4 раза меньше.

Получается - зависит от организаторов мероприятия. Как сказали - так и будет. Что, в принципе, категорически правильно. Сказали - в улове должна быть рыба ОТ такого-то веса и не пипчет. Естественно меньшую никто брать не будет. Всё просто :)

Yury
08.09.2009, 14:59
Исходя из всего выше и ниже изложеного...напрашуется вопрос : ВЫ не ловите на ультралайт???!....или на УЛ ловите только ТОВАРНУЮ рыбу..?!...вот интересно получается?!......а чем же УЛЬТРАЛАЙТЧИКИ отличаются от СПОРТСМЕНОВ....??!!!.....а тем что первые ловят просто в своё удовольствие ТУ ЖЕ рыбу.100%...даю что каждому из вас попадались карандашики...да жерешки на ладошку...а когда на маньячку ловите ..?!...плакать не хочется?!...или на них рыба только крупная ловится...?!!!
Хоть я и не ловлю на УЛ (мне ТАК кажется :)), думаю, что между теми, кто просто ловит ультралайтом в своё удовольствие и "спортсменами" всё-таки есть существенная разница. У нормального рыбака (в том числе и у Улётчика) нет цели наколбасить (пусть даже впоследствии и отпустить) побольше малька...:cool: На обычной рыбалке другие приоритеты.
А то, что на "спортивных" соревнованиях рулит именно микроджиг, так это не столько закономерность, сколько наша беда...:(
Всё ИМХО...

A-RTEM
08.09.2009, 15:04
Хоть я и не ловлю на УЛ (мне ТАК кажется :)), думаю, что между теми, кто просто ловит ультралайтом в своё удовольствие и "спортсменами" всё-таки есть существенная разница. У нормального рыбака (в том числе и у Улётчика) нет цели наколбасить (пусть даже впоследствии и отпустить) побольше малька...:cool: На обычной рыбалке другие приоритеты.
А то, что на "спортивных" соревнованиях рулит именно микроджиг, так это не столько закономерность, сколько наша беда...:(
Всё ИМХО...

Если б Спортсмены преследоволи цели НАКОЛБАСИТЬ....они никогда бы не стали участниками никаких соревнований....потому что там не точно наколбасить...там ПОЙМАТЬ что либо СЛОЖНО!!!!.....кто колбасить хочет...тот и колбасит сетями во время нереста!

RodMan
08.09.2009, 15:09
Но это тот же тупиковый ход.
Да, с "береговыми" водоемами сложнее, не везде есть более-менее однообразный участок реки длиной километра 3, при этом с нормальным количеством приличной по размеру рыбы. Но они есть. Да и в последнее время все чаще соревнования начинают проводить на платниках, там и рыба крупнее, и плотность ее предостаточная. А для зрелищности, чтобы крупная рыба ловилась на соревнованиях- надо заставить спортсменов ее ловить. При нынешней системе подсчета (вес в граммах + 100 баллов за хвост) зачастую выгоднее ловить мальков.
Изначально было как:
1) зачет по общему весу улова (минусы вскрылись в том, что человек, которому случайно влетел бонус в виде сомика кила на 2-3, практически недосягаем для остальных, и может расслабленно курить на берегу.)
Для того, чтобы немного обрезать "бонусников" ввели
2) + 100 за хвост (минусы новые - бонусы теперь можно перебить, но слишком многие стали упираться даже не в окуня, а в мальков окуня, голавлика, жереха и др видов рыб)
Теперь вот мы и приходим к третьему шагу, каким он будем, споры идут уже полгода, и рубахи то и дело рвутся на груди. :D

На соревнованиях по ловле спиннингом с лодки, я считаю, давно уже пора прийти к минимальному размеру рыбы, так как есть и нормальные водоемы, и нормальная в них рыба.

VIVA
08.09.2009, 15:12
Если б Спортсмены преследоволи цели НАКОЛБАСИТЬ....они никогда бы не стали участниками никаких соревнований....потому что там не точно наколбасить...там ПОЙМАТЬ что либо СЛОЖНО!!!!.....кто колбасить хочет...тот и колбасит сетями во время нереста!

Артем, есть там рыба, и немало. Только нужно было фидером ловить :D

Почитал сейчас твой отчет, так ностальжи пробила... Мне соревнования там больше всего в памяти отложились. Подлещик там замечательный и ловится великолепно... Звыняйте за офф. Хотя УЛ-судака (на 70 граммов) я там поймал. Причем то была наша первая рыба на соревнованиях :D

Idus
08.09.2009, 15:20
Гріша з Днем Народження!Хай завжди!!!

А в Словакии чемпионат - то же самое! В дикую реку - культурную форель, тоннами!
В Словаччині давно нема диких рік.Тим більше,що люба дика ріка перестає бути такою після запуску в неї великої кількості "парниково" риби.Ріка Ваг,де проходив чемпіонат-це каскад водосховищ.Зариблюють там регулярно,бо це вимушена міра для збереження деяких видів риб в умовах зарегульованої ріки...

A-RTEM
08.09.2009, 15:20
Артем, есть там рыба, и немало. Только нужно было фидером ловить :D

Почитал сейчас твой отчет, так ностальжи пробила... Мне соревнования там больше всего в памяти отложились. Подлещик там замечательный и ловится великолепно... Звыняйте за офф. Хотя УЛ-судака (на 70 граммов) я там поймал. Причем то была наша первая рыба на соревнованиях :D

Там Щуки НЕТ....потому и Леща уйма.
Фидерасты там целые пататочные городки обустроили:).....кстати а для чего там куча бутылок плавает...как буйки...сказали что это вы там что то метили??!

Lüdwig
08.09.2009, 15:22

ну чего ты нервничаешь :) никто тут не обвиняет никого, и спортсменов в частности.
идето нормальная дискуссия о том, что пора ограничения по размеру вводить, и все. а водоемов с нормальным окунем в Украине - валом. можно начать с этого. а вместо форели - начать с голавля. никто ведь не проводит почему-то соревнования на типично голавлевых участках рек :) а лобастого у нас тоже пока что хватает.

A-RTEM
08.09.2009, 15:26
ну чего ты нервничаешь :) никто тут не обвиняет никого, и спортсменов в частности.
идето нормальная дискуссия о том, что пора ограничения по размеру вводить, и все. а водоемов с нормальным окунем в Украине - валом. можно начать с этого. а вместо форели - начать с голавля. никто ведь не проводит почему-то соревнования на типично голавлевых участках рек :) а лобастого у нас тоже пока что хватает.

А и правда пойду ка я на рыбалочку лутчше схожу...нервишки уравновешу:):spin:

Yury
08.09.2009, 15:27
Забыл упомянуть, что я не только не УЛётчик, но и не "спортсмен" вовсе...:cool: Поэтому и цель спортсмена на соревнованиях (если не "наколбасить" больше всех) мне вовсе непонятна...:)
Я предпочитаю поймать ровно столько и такой рыбы, сколько хочется и нужно в данный момент лично мне. И прервать рыбалку в любой момент, если мелочь донимает...
Боюсь, участникам "спортивных" соревнований этого не дано... :(

A-RTEM
08.09.2009, 15:29
Забыл упомянуть, что я не только не УЛётчик, но и не "спортсмен" вовсе...:cool: Поэтому и цель спортсмена на соревнованиях (если не "наколбасить" больше всех) мне вовсе непонятна...:)
Я предпочитаю поймать ровно столько и такой рыбы, сколько хочется и нужно в данный момент лично мне. И прервать рыбалку в любой момент, если мелочь донимает...
Боюсь, участникам "спортивных" соревнований этого не дано... :(

Давайте не будем говорить кому ДАНО...а кому НЕ ДАНО....некрасиво это,и не уважительно!

Yury
08.09.2009, 15:38
Давайте не будем говорить кому ДАНО...а кому НЕ ДАНО....некрасиво это,и не уважительно!
Ничего плохого не имел в виду. Если обидел, прошу простить великодушно...:imsorry:
Наверное, я не только не УЛётчик, не спортсмен, но и невежа...:)

VIVA
08.09.2009, 15:51
Там Щуки НЕТ....потому и Леща уйма.
Фидерасты там целые пататочные городки обустроили:).....кстати а для чего там куча бутылок плавает...как буйки...сказали что это вы там что то метили??!

Кхм... "вы" - это кто? :D Я там ничего не метил :D

А "палаточные городки" там строят любители донной ловли. Когда мы заканчивали соревнования, выстроилась целая очередь желающих занять места, которые закормили "спортсмены". :D

Киря
08.09.2009, 15:58
Не, конкретно рыболовный спорт - это самое важное вообще из того, что у нас осталось, это мое мнение. Чем больше будет любых (включая подвохов) спортсменов - тем больше будет рыбы. Понимаете, рыболов-спортсмен титулованный - это уже сам по себе человек авторитетный, и, фактически, единственный из возможных, кто донесет до власти непосредственные требования спортсменов и простых рыбаков. Не нужно смеяться, но уж если женский бокс - олимпийский вид спорта, то тут уж и до включения рыболовного спорта в список не далеко... Любой спорт - это деньги и государственная поддержка, даже такая мизерная как у нас, но все же меняется.
Сейчас мы худо-бедно всей страной готовимся к ЕВРО 2012. Скажите, для примера, чемпионат мира по ловле рыбы с берега спиннингом в Львовской области на реке Стрый - это плохо или хорошо для области и ее населения? А лодочный Чемпионат Мира под Каховкой?
Так что не нужно кивать на наш менталитет, на нашу власть и т.д. и, тем более, говорить, что нельзя повлиять на Федерацию. Федерация - это кто вообще??? Это ж сами спортсмены...

Morozzy
08.09.2009, 16:24
... Скажите, для примера, чемпионат мира по ловле рыбы с берега спиннингом в Львовской области на реке Стрый - это плохо или хорошо для области и ее населения? А лодочный Чемпионат Мира под Каховкой?
...

Межгалактический шахматный турнир в Малых Васюках (с) :D
Просто шутка :)

GROB
08.09.2009, 16:37
Гриша, мои поздравления! Хай щастить:)

РА
08.09.2009, 17:00
не бойтесь ограничивать размер рыбы на соревнованиях из опасения что никто не поймает. ну и пусть не поймают, зато тем интереснее результат, тем выше квалификация и ценнее приз ;)
пиписочного окуня, голавлика (при наличии) "наколбасить ведро" много умения по большому счету не надо, техники и тактики уже наработаны. а вот найти и обдурить крупного это уже действительно умение.
и крупная рыба ко всему прочему и более зрелищна, и вызывает больше положительных эмоций как у участников так и у зрителей.

Игорь-Киев
08.09.2009, 17:11
Умерьте пыл, а то договоритесь!... Начинает вставать вопрос: "А зачем нам этот УЛ?"

Inor
08.09.2009, 17:20
Рыболовный спорт это в первую очередь спорт и уж потом рыбалка. Как любой спорт вещь специфическая и с темой данной ветки имеет мало общего.
А по сему полагаю что спортсменские вопросы надо обсуждать в соответствующей ветке.