Показати повну версію : Архив "Ультралайт - Общий Треп" (2006-2011 гг)
Прямой перевод то я знаю.. Но у них он похоже не так обозначается, а есть какойто термин.. Вот бы его знать :rolleyes:
Надо глянуть на юм-ской упаковке-ИМХО. Дета дома валяется:).
Скажите люди почему по ультралайтовой ловле только
один чемпионат КО ,,
и почему мы должны целый год ждать только его ???=((
@ndrey k
31.07.2009, 20:37
И я о том же! В прошлые года хоть сейшины были... Да и осенью неплохо было бы организовать какие-нить соревнования постоянные! Давно пора...
Что скажут вдохновители из кооператива "Синдром"?
Скажите люди почему по ультралайтовой ловле только
один чемпионат КО ,,
и почему мы должны целый год ждать только его ???=((
:) :)
@ndrey k
31.07.2009, 21:18
:) :)
:D:D:D
Андрюха, я ж просил изменить формулировку, но не так радикально! же ж...
ЩУКА-2009....на оз.Радужном:spin:....во интерестно будет:Dмож кто поймает.....бытует мнение что она там есть...но НЕ КЛЮЁТ)))
Андрюха, я ж просил изменить формулировку, но не так радикально! же ж...
друже, вибачай, настрій хороший :)
якщо по суті питання - я не готовий особисто відповісти зараз щось конкретне. гадаю що в розпал сезону важко проводити якісь змагання - людей зібрати не так вже й просто. восени в нас буде Закриття сезону. чи потрібні ще й змагання?
друже, вибачай, настрій хороший :)
якщо по суті питання - я не готовий особисто відповісти зараз щось конкретне. гадаю що в розпал сезону важко проводити якісь змагання - людей зібрати не так вже й просто. восени в нас буде Закриття сезону. чи потрібні ще й змагання?
Потрібні!!!....змагання це цікаво:)
(сорри что встряю:o)
метровский
01.08.2009, 12:07
(сорри что встряю:o)цілком підтримую,змагання це дуже цікаво:)...Закрытие само собой,а вот в сентябре можно провести соревнования,народ с отпусков вернётся...
skywalker
03.08.2009, 22:17
Прикра новина.
Сьогодні, після тривалої боротьби з важкою хворобою пішов із життя Сергій Кузьминський -лідер і вокаліст гурту "Брати Гадюкіни". На жаль, втішні прогнози лікарів не справдилися, і сьогодні ми втратили справжнього музиканта й людину.
prochorenko
04.08.2009, 08:26
цілком підтримую,змагання це дуже цікаво:)...Закрытие само собой,а вот в сентябре можно провести соревнования,народ с отпусков вернётся...
И я поддержу коллегу- собраться широким кругом получается не очень часто, а так- лишний повод встретится- Я ЗА!
Виброхвостка
04.08.2009, 09:06
(сорри что встряю:o)
А я и бутербродов наделаю :D:D:D
А я и бутербродов наделаю :D:D:D
А сможеш мне вместо бутербродов яблок наделать?!:o:spin:
Артем привет.
Зачетный карась, поздравляю! :)
Имею вопрос где такой силикон раздобыл. Я себе весной брал на пробу но уже все поаборвал и в том месте больше нет. :(
Пы.Сы. Яблок наделать это ты не по адресу... Яблоки конь делает... :D:D:D
Пы.Сы.Пы.Сы. Сори за грубый юмор не удержался.... :D:D:D:D:D:D
Виброхвостка
04.08.2009, 11:30
После этой фразы выражение "гнедой в яблоках" принимает несколько другой смысловой оттенок :)
Артем привет.
Зачетный карась, поздравляю! :)
Имею вопрос где такой силикон раздобыл. Я себе весной брал на пробу но уже все поаборвал и в том месте больше нет. :(
Пы.Сы.Пы.Сы. Сори за грубый юмор не удержался.... :D:D:D:D:D:D
...ой...да где я их только не брал:)....сей час помоему на куренёвке только остались:spin:....в Ручей когда нибудь привезут...может быть:)......ну а на выстовке это железно!!!
.....так кони ж вроде лепёхи делают??!:confused::D
[QUOTE=A-RTEM;231515.....так кони ж вроде лепёхи делают??!:confused::D[/QUOTE]
Это ты коня с коровой спутал... :D:D:D
....в нашем деле главное рыП не путать:)))))
В нашем деле надо разбираться в таких вещах досконально! Ну понимаю Артур человек молодой и городской, не знает, а Вы Ярослав человек старой закалки, должны знать, что кони делают каштаны! :D
Виброхвостка
04.08.2009, 14:12
В нашем деле надо разбираться в таких вещах досконально! Ну понимаю Артур человек молодой и городской, не знает, а Вы Ярослав человек старой закалки, должны знать, что кони делают каштаны! :D
А мне мама в детстве говорила, что лошадки делают "иго-го"... Запутали меня совсем...
(интересно, а какое отношение этот дискусс имеет к УЛ? :D:D:D )
А мне мама в детстве говорила, что лошадки делают "иго-го"... Запутали меня совсем...
(интересно, а какое отношение этот дискусс имеет к УЛ? :D:D:D )
у Цыгана спросите - спец по коням :rolleyes:
что лошадки делают "иго-го"...
Не "иго-го", а "о-го-го":D:D:D
Артём я....A-RTEM:D=Артём
..... должны знать, что кони делают .... :D
Называйте, коллеги, ЭТО как хотите, но его внутреннее содержание от этого не изменится....:D
Друзья пардон за офтоп, но..
Завтра - после завтра мне из России вышлют пасылку с разным родбилдерским причандальем. Если кому надо могу прихватить флюорокарбон, шнур(правда не совсем ультроляйтовый) и моно.
Varivas Avani Sea Bass Max Power PE 8 Braid 150m #0.8 11Lb ?5980 1шт.
Varivas Avani Sea Bass Premium PE 150m
#0.8 10Lb ?3292 6шт.
#1.0 12Lb ?3292 2шт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Yamatoyo Famell SW Super PE 150m
#1.2 16Lb ?2620 3шт.
#1.5 20Lb ?2452 3шт.
Sunline Troutist Area 300m
#0.8 0.148mm 4Lb ?2074 9шт.
#1.0 0.165mm 5Lb ?2074 5шт.
Kureha Riverge R18 Fluoro Ltd 110Yds
#0.8 0.148mm 3Lb ?2200 1шт.
#1 0.165mm 4Lb ?2200 2шт.
#2 0.235mm 8Lb ?2368 2шт.
@ndrey k
05.08.2009, 00:38
Игорь, а по чем флурик куреховский 4 и 6 Лб? Лучше в личку
Четырох значное число перед количеством штук и есть цена в иенах. Делим на 11.4 получаем в гривне.
4lb - 2200/11.4 =193 гривни.
А 6lb нет есть 8.
Артём я....A-RTEM:D=Артём
Извиняюсь :)
Возьму 1шт.
Varivas Avani Sea Bass Premium PE 150m
#0.8 10Lb ?3292 1шт.
Paull
Окей.
Парни флюрик закончился.
По поводу лёсок пожалуйста пешите в личку.
skywalker
05.08.2009, 15:14
А може то ЖЕРАВЛЬ???:D:D:D
Мій товарищ по роботі розповідав. Його сусід, чи хтось інший- неважливо, зловив карася десь близько кіла: "О, це - карасекарп". Діло було на Сулі.
Мій товарищ по роботі розповідав. Його сусід, чи хтось інший- неважливо, зловив карася десь близько кіла: "О, це - карасекарп". Діло було на Сулі.
до речі, поза жартами - гібриди коропа і карася - штука не така вже й рідкісна.
skywalker
05.08.2009, 16:03
до речі, поза жартами - гібриди коропа і карася - штука не така вже й рідкісна.
Це ясно, але в даному випадку був карась:)
Цитата из дедушки Сабонеева...
Другие ублюдки известны под названием ставного коропа, в Литве и Польше — карпа-карася — Carpio Kollarii Heck. и еще более приближаются к карасю, как по глоточным зубам, так и по форме тела и другим признакам. Эта помесь водится в тех же местах, как и шаранец, но, кроме того, встречается во всей Западной России — Литве и Польше, даже в Курляндии, также найдена в Крыму . Под Саратовом, вероятно, именно эту рыбу отличают под названием горбатого карпа, который, по свидетельству тамошних рыбаков, живетв озерах, имеет белый серебристый цвет, сильно сжат сбоков и вообще весьма сходен с продолговатым карасем. Точно так же сазан-горбылек р. Пензы, называющийся также карпом и никогда не бывающий более 3 фунтов, очевидно, помесь карпа с карасем. Онвстречается, по-видимому, и в Свияге, где отличают стрежневого карпа (сазана) от широкого черноспинного карпика, предпочитающего заводи и позднее нерестящегося. В юго-западных губерниях CarpioKollarii тоже встречается исключительно в ставах иозерах
@ndrey k
08.08.2009, 14:23
Витя, с ДРчиком!
Крепкого здоровья тебе и твоей семье! Успехов и удачи на соревнованиях! Будь!
С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!!!:spin::spin::spin:
......желаю что б крючки "GAMAKATSU F22".....стали приносить куда больше радости:D!
VIVA
Витя, поздраляю С ДР!!!
Всех благ тебе и твоему семейству!!!
Будь!
с уваж.,
Присоединяюсь к поздравлениям! Всех благ!
С ув.:)
Ребята, спасибо огромное за поздравления! Мне очень приятно!
@ndrey k
08.08.2009, 22:16
ааа... так ты к нам все же заглядываешь! :D
ааа... так ты к нам все же заглядываешь! :D
Канечна! И отчеты читаю! И УЛ-снасти у меня все в целости и сохранности! Так что мы еще повоюем с полчищами полосатых и не очень ;)
Канечна! И отчеты читаю! И УЛ-снасти у меня все в целости и сохранности! Так что мы еще повоюем с полчищами полосатых и не очень ;)
Витя, привет!
Скоро тута не с кем будет и "повоевать" в смысле компании... вирус "фить-фить" (некто цЫган (с)) нещадно косит ряды ул-ков, причем поражает даже казалось бы, на первый взгляд, особо стойких в плане имунитета, адептов секты ул-фетишистов :) короче, "смутные времена наступают"...
ЗЫ до речи, уважаемые ихтиологи, обратите внимание на аватару Вити - на ней вы можете наблюдать еще одного гибрида карпа - карпосвин, или (что более правильно) карпокнур :D
ЗЫ2 Вить, скоко в нем пудов?
с уваж.,
Витя, привет!
Скоро тута не с кем будет и "повоевать" в смысле компании... вирус "фить-фить" (некто цЫган (с)) нещадно косит ряды ул-ков, причем поражает даже казалось бы, на первый взгляд, особо стойких в плане имунитета, адептов секты ул-фетишистов :) короче, "смутные времена наступают"...
ЗЫ до речи, уважаемые ихтиологи, обратите внимание на аватару Вити - на ней вы можете наблюдать еще одного гибрида карпа - карпосвин, или (что более правильно) карпокнур :D
ЗЫ2 Вить, скоко в нем пудов?
с уваж.,
Наслышан о вирусе. Мотузкарство - это таки страшно :eek:
Мурашки по коже бегут, как подумаю, сколько мух окажется в коллекции адептов секты ул-фетишистов :D
Карпуша потянул всего-лишь 7,5 кг. Но пойман был на фидер весом 170 граммов, так что после этого вываживания ловить я закончил - адреналину получил более чем достаточно. Правда, человек, поймавший 5-рку на Кардиф, вряд-ли сейчас меня понял... :D
2 Красний
Ілья, буде тобі шапка з віндстопером
2 @ndrey_k
теніски теж будуть :)
відправляють все завтра, до кінця наступного тижня, думаю що буде вже в вас.
P.S. вибачаюсь перед всіма іншими відвідувачами, просто хлопці чекають ці речі, тому повідомляю їх якомога швидше.
Товарищи, а нельзя ли в ветке ультролайта организовать свой отдельный раздел комерческих предложений по ультролайту. КОторый бы жостко мдерировался.
@ndrey k
10.08.2009, 22:08
Товарищи, а нельзя ли в ветке ультролайта организовать свой отдельный раздел комерческих предложений по ультролайту. КОторый бы жостко мдерировался.
Игорь, сие будет противоречить п.7 Общих правил... Однако, Вы можете выступить с предложением к администрации форума
Ребята :)Как можна так зделать чтобы шеврон с логотипом домика выслали мне в Житомир ?????Потому что в Киеве скоро не буду::::o а Логотип так и проситься мне на мой любимый рыбацкий рюкзак ::::Подскажыте хто чё знает буду очень благдарен :::
С уважением Юра Вознюк :fishing:
Сережа Фруктов, с Хэппибездеем! :spin:
@ndrey k
13.08.2009, 21:16
Если кто из житомирчан будет в Киеве, сможет забрать. Или кто из Киева будет ехать на рыбалку в Ваши пенаты...
Если кто из житомирчан будет в Киеве, сможет забрать. Или кто из Киева будет ехать на рыбалку в Ваши пенаты...
думаю, мы с Юрчиком, осенью, традиционно подостаем Антона своим визитом ;) так что вариант возможен.
з.ы. ох уж этот приманочный фетишизмъ :D мухи куда демократичнее, ИМХО :rolleyes:
Прекратить АГИТАЦИЮ!!!! :susel: :D:D:D
Сообщение от SBK
Прежде чем делать такие ГРОМКИЕ заявления - я БЫ Батенька на Вашем месте ХОРОШО подумал:D:D:D. Вас это ТОЖЕ ждет:p учитывая вашу ЛЮБОВ к спиннговому фетишизму:D
Кстати я уже себе бланк присмотрел -могу 2:p
И ВАЙДЕРСЫ уже у тебя есть -тебе проще.
может, у кого-то пылится
если так, то куплю, или поменяю на другие приманки "цурибито бейби минноу", расцветка полосатая, можно легкое б.у. естественно, за вменяемые деньги. :rolleyes:
Сообщение от цЫган
Андрюха!
Есть такой.
Поменяю на демократичные мухи!
Кстати я уже себе бланк присмотрел -могу 2:p
И ВАЙДЕРСЫ уже у тебя есть -тебе проще.
Сообщение от Yaros
Давно думаю к мотузкарству приобщиться!!
Сколько хороших людей,благое дело постигают!
Хорошие у Борисовича мысли!
ДА!:p:) И не стестняюсь ДА - и научусь:D
Подумай -бланки ОХ и КРАСИВО ГЛАМУРНЫЕ:D Твой ТИПАЖ.
Мотузку купим - а МУХИ сам знаешь кто меняет:D
Сообщение от цЫган
Ай да Борисович,ай да молодец !!!!:spin:
А там и Ярослава мотузками опутаем!
frukt_off
14.08.2009, 11:22
Спасибо, друзья, за поздравления:)
Лучше поздно...
Сергей, Всех благ!!!!
Лучше поздно...
Сергей, Всех благ!!!!
Эт точно.. Присоединяюсь к поздравлениям!
frukt_off
14.08.2009, 13:19
Дякую! Приємно схвильований:):spin:
Метровский, с юбилеем!
В этом году очень много юбиляров мне попадается:).
Подскажите. Приятель-нахлыстовик предлагает поехать в Карпаты хариуса половить. Он - нахлыстом, я - на УЛ.
Кто-то ловил хариуса на УЛ? На что ловился? Поделитесь опытом.
Буду всем признателен за комментарии.
кошда будеш ловить - смотри по сторонам.Хариус в Красной Книге.
тихо! #РУ бдит!
В эти выходные было открытие охоты а я отдыхал на Стугне ("не в рыбе счастье и не в её количестве"....особенно когда не ловится :connie_23:) но наблюдал картину когда утки собрались возле рыбаков...:158:
Может там где охотники стоит рыба:confused::D
Vernigor
18.08.2009, 11:41
хоч я особисто харіуса не ловив, але самі маленькі маньячки йому мають сподобатись, хоча дехто тут і на хорнета його ловив :)
Спасибо. А что такое "маньячки"? Может фото есть? Или ссылка, что-б о них почитать.
Добавлено через 4 минуты
По сторонам смотреть буду, но ... я всю рыбу выпускаю. Вот ... один из моих отчетов.
Добавлено через 1 минуту
маньячки - апстрим, в основном. иногда очень хорошо - на снос.
на хорнета тоже попадался :D и гарнэнький ;)
Бодя ловит на нимфу, методом, похожим на микроджиг, и вполне успешно.
Спасибо. Ща буду искать какую-то информацию по "маньячкам".
Спасибо. Ща буду искать какую-то информацию по "маньячкам".
Дык, а чего её искать:D На форуме в "приманках" посмотри.....
Если время поджимает то идёш в какой нибудь приличный рыбаловный магазин (например на Бухаре в нулевом павильоне) и покупаеш эти самые "Маньячки". Цена вопроса около 60 гривень. Есть время связывайся с Маньяком в личке на этом форуме.
2 Inor
Ігор, ти звертався в лічку на рахунок ріджа, я тобі відповів в лічку, але від тебе більше відповіді не було (можливо вона в тебе переповнена), а я завтра буду крутитись в тих краях і зможу глянути що саме тебе цікавить.
Vernigor
18.08.2009, 17:49
маньячки - микровертушки которые делает мастер Маньяк.
по хариусу работают лучше всего самые мелкие типа "догматика" или "скат", с черной и коричневой опушкой. только надо приловчиться ими апстрим ловить.
на Красного не обижайтесь :) он юмора ради :) к новой Красной :D книге без него трудно вообще как-то относиться ;)
Ясно. Спасибо. Заеду на днях, куплю.
А на Mepps 00 кто-то пробовал?
АлександерЪ
18.08.2009, 22:00
И нахлыстовая ветка оживилась с некоторых пор:)
К чему бы это:)
@ndrey k
18.08.2009, 23:03
Сообщения по ловле хорька перенесены в ТЕХНИКА и ТАКТИКА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ясно. Спасибо. Заеду на днях, куплю.
А на Mepps 00 кто-то пробовал?
Как по мне, самое неудачное вертло в линейке Меппса:( Маньячки, Вьюновки, Леонки лучше намного. ИМХО:D
Кренк, как советовал раньше, известный тебе россейско-москал..овский "аналог" Маньяка :D, замечательный мастер микровертух..... Надо заменить в 00мепсе отбойник в виде "летучей тарелки" на бусинку.... и свершится чудо... Заводится будут с любой проводки и апстримом работать... Я всё, что было перебрал... Тапереча у меня в вертушечной коробце от одних ИМЁН тоже грудь разворачивается и подбородок задирается : Маньячки, Вьюновки, Леонки.... и Варяжки мепсовские :D:D:D.
Игорь-Киев
19.08.2009, 10:53
ЗдОрово, молодец! Добро пожаловать в нашу палату №6 - форелистов!
Игорь, вопрос на засыпку: колебалочки из монеток твоего производства или авторство иное? Можно в личку.
Всем привет!
Алексей, это мы сами такое сворганили. Для меня УЛ - это споймать как можно меньшего размера; споймать на то, что не является съедобным; споймать то, что не является признанным хищником; желательно споймать на то, что сделано своими руками.
Форелька? Да, рыбка интересная, но, грубо говоря, споймала ёё фирма Салмо на своё творение - Хорнет 2.5. Моя роль минимальна - кидай да тяни.:)
Я например, вижу УЛ как эффективный, элегантный и главное экстремальный способ поймать хищника...
Кренк, как советовал раньше, известный тебе россейско-москал..овский "аналог" Маньяка :D, замечательный мастер микровертух..... Надо заменить в 00мепсе отбойник в виде "летучей тарелки" на бусинку.... и свершится чудо... Заводится будут с любой проводки и апстримом работать... Я всё, что было перебрал... Тапереча у меня в вертушечной коробце от одних ИМЁН тоже грудь разворачивается и подбородок задирается : Маньячки, Вьюновки, Леонки.... и Варяжки мепсовские :D:D:D.
Ну, советовал он не МИНЕ, но совету я внял:D Нормально после этого работают:). Но всё же бесит чуток, что вертло за 4 бакса нужно ещё и перебирать. Это ж не Кетай за пол-евро, там понятно.....
Ну, советовал он не МИНЕ, но совету я внял:D
Я ж запятые поставил, бо советовал мне :)
Но всё же бесит чуток, что вертло за 4 бакса нужно ещё и перебирать. Это ж не Кетай за пол-евро, там понятно.....
Зашёл в маг, у нас 2 доляра стоять, но не в коробке, а если на них ишо бесплатную муху друга "похлыстовика" присобачить, ооочень качественная вещь получеццо ;)
Моя роль минимальна - кидай да тяни.:)
Ой-ей!
Скромничаем.....
А сколько народу вот так кидай-тяни-ничего не лови..... :p
ИМХО я вижу ультралайт как способ заинтересовать рыбу, которая по своей природе не очень хЫщная, ну и расшевелить вялого хЫжака. Причем все это одними и теми-же приманками.
Valdemar
19.08.2009, 16:47
Моя роль минимальна - кидай да тяни.:)
Если воспринимать спиннинговую ловлю в стиле "просто забросил и тяни", тогда не вижу смысла в Вашем увлечении рыбалкой!!!
С ув.
Зашёл в маг, у нас 2 доляра стоять, но не в коробке, а если на них ишо бесплатную муху друга "похлыстовика" присобачить, ооочень качественная вещь получеццо ;)
гайда до білорусів, мепси закупати ;)
гайда до білорусів, мепси закупати ;)
Таки да ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!!!
:00welcome::gru::vodka::123::udo4ka::drill2::palat ka::opetr::beer::DJ:
Таки да ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!!!
:00welcome::gru::vodka::123::udo4ka::drill2::palat ka::opetr::beer::DJ:
НЕТ:helpme:
"Прошу включить меня в список. С правилами и регламентом ознакомлен. Атрахимович Евгений (kasper)."(С)
Пашка, бери чемпиёна в резиновых гальготах, прорвётесь.... Тем более место тоже.... Да и Гришу и Игоря :vesel:
Пашка, бери чемпиёна в резиновых гальготах, прорвётесь.... Тем более место тоже.... Да и Гришу и Игоря :vesel:
Спасибо за приглашение!!!
Не знаю,что думают:Чемпион в резиновых гальготах,Гриша,Игороь.
А у ДРУГИХ РЫБАЦЮГ есть желание поехать???
@ndrey k
19.08.2009, 21:53
Я со своим свинячим счастьем пролетаю в очередной раз....
Vernigor
19.08.2009, 22:30
Как по мне, самое неудачное вертло в линейке Меппса:( Маньячки, Вьюновки, Леонки лучше намного. ИМХО:D
Я на 00 форель ловил в Карпатах. В "поголовье", на вертушки было поймано больше всего рыбы. пробовал так-же на воблеры и на микроджиг. Посему, моя вера в Mepps Aglia Long 00 пока сильна и непоколебима. За "маньячками" еду завтра.
Еще вопрос. Наверное тема много раз обсуждалась, но честно говоря влом искать отрывки обсуждений в форуме.
Собственно говоря вопрос - кто что использует (и использует-ли) в качестве поводка. Речь не идет о ловле хариуса. Вопрос больше касается ловли в тех водоемах, где может попасться щука.
Буду признателен если выскажетесь по сути 1-2 фразами.
Собственно говоря вопрос - кто что использует (и использует-ли) в качестве поводка. Речь не идет о ловле хариуса. Вопрос больше касается ловли в тех водоемах, где может попасться щука.
Буду признателен если выскажетесь по сути 1-2 фразами.
сталька, струна, польовка, тросіки, проволока з гачків-незацепляйок.
Найбільше по якості подобається проволока з гачків-незацепляйок, але дорого це :) краще струна, або сталька.
1)15-18 октября фить-фить Day(Приглашение от Рыбкина есть!) :spin:
2)На Гавью( Zart в курсе по датам)
???????????????
Вопрос к гуру: а что щучка делает на перекатах:confused:? Струя то там ого-го.
Тихо!!! Тихо!!! Не будіть звіра!!! А то зараз нам знову згадають "тут немає щуки" і купу відкушених воблєрів!!! :D :D :D
Добавлено через 3 минуты
зато половинка моя в УЛ делает огромные успехи, и что отрадно - уловы не заставляют себя ждать. :rolleyes: забанят
Привіт! А ти ще хотів продавати Проссокі! А тепер як знайшов! :udo4ka:
Я в неділю з коханою теж поїхав "приціл поправити", дик перше ж питання було - "а ти мені спін якийсь взяв?" Навіть не було що сказати на хазяйстві один 842 залишився... :158: :D
Спасибо за приглашение!!!
Не знаю,что думают:Чемпион в резиновых гальготах,Гриша,Игороь.
А у ДРУГИХ РЫБАЦЮГ есть желание поехать???
есть, конечно. но пока "темна вода во облацех" насчет времени. поживем - побачим.
ага, пролетаешь - в какой-нибудь Барбадос или Мальдивы ;) как обычно
Привіт! А ти ще хотів продавати Проссокі! А тепер як знайшов! :udo4ka:
Я в неділю з коханою теж поїхав "приціл поправити", дик перше ж питання було - "а ти мені спін якийсь взяв?" Навіть не було що сказати на хазяйстві один 842 залишився... :158: :D
Здоров! Та не хотів продавати, це ж "моя" вудка :) просто шукав щось під окуня, потім плюнув :)
а ти теж мотузку собі в хазяйстві заведи - то й з зайвим спінінгом для половинки не буде траблів ;)
2)На Гавью( Zart в курсе по датам)
Warjag, Виталя, Березина - ну, скорее нет, чем да, хочется чего-то нового :o Например - Гавья - ЧТО, ГДЕ, КОГДА? Или там только фить-фить? :rolleyes:
Зарт - ну, если ты в курсе, то не молчи...
Warjag, Виталя, Березина - ну, скорее нет, чем да, хочется чего-то нового :o Например - Гавья - ЧТО, ГДЕ, КОГДА? Или там только фить-фить? :rolleyes:
«Гавья – 2009 осень»
р. Гавья
(д. Боровики)
12-13.09.2009
"На Гавье в фестивале принимают участие и спинингуи"(с):imsorry:
"Гавье 2009 - весна" Виталька Варяг чемпион 1-е место!
Говорят,есть:хариус,форель.:SECRET:
я то в курсе, и хачу, и форэл и хариус там есть, но хз что у меня будет 12-13.09. смогу решать только вплотную близко к дате. что автоматически делает меня крайне ненадежнм попутчегом :D
Ну думайте люди...
Гриша места выбираю и организовываю не я...
Андрей завтра на Орлю, это тоже похлысто-спинингуйный слёт-сорев... Как то мы у себя с ними дружим ;):D
Виталя, мы каждый день думаем! ;)
P.S. Завтра тоже намечается мини поx.-спин. сейшн под лозунгом "Всё ПОХлыст" :)
Виталя, мы каждый день думаем! ;)
P.S. Завтра тоже намечается мини поx.-спин. сейшн под лозунгом "Всё ПОХлыст" :)
я на 12-13 в пролете. друг с американии приезжает, надо принять на пару дней.
но Гавью все-таки хочу посетить. возможно скооперируемся на конец месяца, пановэ? :gan2:
Гавью ... посетить ... скооперируемся на конец месяца ... ? :gan2:
Андрюха, видишь вон того зеленоликого на моторе со спиннингом? Это - я ;) Делай выводы :D
Андрюха, видишь вон того зеленоликого на моторе со спиннингом? Это - я ;) Делай выводы :D
А с бутылкой кто??? :D:D:D
А с бутылкой кто??? :D:D:D
Ярос, а как ты думаешь?
Подсказка: Пока вы здесь, мы вас научим пить
:)
Ярос, а как ты думаешь?
Подсказка: Пока вы здесь, мы вас научим пить
:)
Аааааа..... Тото я смотрю бутылка из под вискаря... :D:D:D
дружище, а я думав шо цэ Циган Павло :o упс
беру на себе сміливість і оголошую величезну і щиру подяку панам Троліку та Віктору (Гришиному куму) за рятування УЛ-збіговиська від спонтанної робінзонади. :spin: Домік - це сила!
З святом України усіх! :spin:
дружище, а я думав шо цэ Циган Павло :o упс
Циган позаду, подивись уважно на цей хитрий оскал :)
Добавлено через 21 минуту
беру на себе сміливість і оголошую величезнц і щиру подяку панам Троліку та Віктору (Гришиному куму) за рятування УЛ-збіговиська від спонтанної робінзонади. :spin: Домік - це сила!
Приєднуюсь до кожного слова! А також прошу вибачення за вимушене перепланування святкового дня.
Циган позаду, подивись уважно на цей хитрий оскал :)
от же ж, кнуряка :D
беру на себе сміливість і оголошую величезну і щиру подяку панам Троліку та Віктору (Гришиному куму) за рятування УЛ-збіговиська від спонтанної робінзонади. :spin: Домік - це сила!
Каким должен быть КУМ-таким как Тролик(кум МО) и Виктор!!!
Вобщем не совсем формат ветки, но решил выложить.
Фото трех рыб.
Горбыль
Второй не опознан - размер с зеленуху, но тусит отдельными стаями, может тот-же вид но самка или самэц:confused::D
Зеленуха
Видал кефаль, саргана, скорпен, барабулек и рыбеху по контурам напоминающую дораду только размером всего 30 см.
Также фотка не большой сколопендры, максимально увиденная была почти с мою ступню длинной:eek: Плюс ночью вылазит валом всякой живности типа тараканов по 8 см и пауков с телом как мяч для малого тениса:eek: бр-р-р:eek:
frukt_off
27.08.2009, 09:27
Фото трех рыб.
Горбыль
Второй не опознан - размер с зеленуху, но тусит отдельными стаями, может тот-же вид но самка или самэц:confused::D
Зеленуха
Видал кефаль, саргана, скорпен, барабулек и рыбеху по контурам напоминающую дораду только размером всего 30 см.
Также фотка не большой сколопендры, максимально увиденная была почти с мою ступню длинной:eek: Плюс ночью вылазит валом всякой живности типа тараканов по 8 см и пауков с телом как мяч для малого тениса:eek: бр-р-р:eek:
Паша, спасибо за настроение:) Глоток моря просто...
П.Ржевский
27.08.2009, 13:42
Фото трех рыб.
Горбыль
Зеленуха
Паша, по черноморским рыбам (я их стреляю в отпусках уже 12 лет, а ловлю еще дольше, так что на многие вопросы уже есть ответы). На второй фотке - рябчик, разновидность зеленухи. На третьей - не простая зеленуха, а рулёна - её разновидность, которая вырастает до полкило (в среднем по 300 гр. рыбки). Рыба, по контурам напоминающая дораду - это либо небольшой луфарик (он такой характерный обрубленый профиль имеет) либо (менее вероятно) - новакула (разновидность губана). Новакулы много на средиземке, в Черном море ни разу ее не видел, хотя говорят она там есть. Ниже - мои фоты того и другого, для идентификации.Сорри за качество, я тогда подводной съемке только учился :) Новакула на первом фото, стая луфариков - на втором.
@ndrey k
27.08.2009, 21:39
Уважаемые коллеги и завсегдатаи ул-конфы,
поступило предложение ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) разбить раздел форума ОТЧЕТЫ о РЫБАЛКАХ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на отчеты по увлечениям (Спиннинг, Троллинг, Карпятник, Фидер, ... и наш Ультралайт). Прошу всех учаснегов высказать свои мнения по этому поводу. Решение принимается из большинства. Заранее признателен!
поступило предложение ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) разбить раздел форума ОТЧЕТЫ о РЫБАЛКАХ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на отчеты по увлечениям (Спиннинг, Троллинг, Карпятник, Фидер, ... и наш Ультралайт). Прошу всех учаснегов высказать свои мнения по этому поводу. Решение принимается из большинства. Заранее признателен!
Та ну нафиг. Потом разделят "Тролингом на КВХ" "Тролингом на Каневском", с подразделами "На воблер","На силикон", "Бухали".
@ndrey k
27.08.2009, 22:04
лучше всего прикрутить голосовалку.. ;)
я за, если ты подскажешь, как это сделать :DСоздать новую тему, там внизу самом при создании есть галочка - надо выбрать кол-во вариантов ответов + также смотреть на возможные опции опроса ("инкогнито", возможность выбора более одного варианта, дата "существования" и т.д.)
Альтернативно в меню "Опции темы" (левее вверху) в ужесозданной есть пунктик "Прикрутить опросник". А вот снести уже отживший себя могут только админы (думаю, они не откажут).. ;)
Спасибо, Андрюха! Буду знать на будущее. Но слишком геморно и не вижу смысла создавать новую тему ибо результат я и так знаю, по той простой причине, что мое мнение такое же.
я против. пусть все остается, как есть.
frukt_off
27.08.2009, 23:30
Я за то, чтобы все осталось без изменений.
Я против:( В смысле, пусть будет, как есть
Не вижу смысла в измененииях
+1........
АлександерЪ
28.08.2009, 08:31
Консерваторы:)
Может есть таки смысл отделить доночников от спиннинга..
А вот тролл от спинигга- это уже лишнее.
+1..................
Несчитаю нужным что-то менять, пускай остаётся как есть.:cool:
на отчеты по увлечениям
С одной стороны, так было бы удобно. К примеру, совершенно не интересно читать отчёты по тематике совершенно мне не интересной.
С другой стороны, переделка форума - дело не благодарное, зачастую вылазят косяки, всякие нехорошести, способствующие повышению нервозности у администратора [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ЗЫ. Главный принцип любого системного администратора - "Работает и хорошо. Незачем мешать технике!" ;)
С одной стороны, так было бы удобно. К примеру, совершенно не интересно читать отчёты по тематике совершенно мне не интересной.
С другой стороны, переделка форума - дело не благодарное, зачастую вылазят косяки, всякие нехорошести, способствующие повышению нервозности у администратора http://forum.0day.kiev.ua/style_emoticons/0day_emo/dash1.gif
ЗЫ. Главный принцип любого системного администратора - "Работает и хорошо. Незачем мешать технике!" ;)
тут дело не в софте, а в структуре форума, переделать структуру отчетов займет пол часа времени, а нужно ли это вот вопрос в чем :)
КВХ" "Тролингом на Каневском", с подразделами "На воблер","На силикон", "Бухали". :D:D:D
так и не читай, а серфить потом по ссылкам - вот дело точно не благодарное
Не трогайте УЛ, с остальным - как хотите
Ультралайт оставить как есть:)
тут дело не в софте, а в структуре форума, переделать структуру отчетов займет пол часа времени, а нужно ли это вот вопрос в чем :)
Не нужно.
Лучшее - враг хорошего.
Я тоже считаю, что лучше оставить как есть. Не вижу ничего плохого в том, что те, кому это нравится, живет в своем мирке.
А кто любит вариться в "социуме", для тех общие отчеты. Им же удобнее будет в одном Обсуждении Общих Отчетов общаться, чем лазить по всем веткам.
Ни кого не хочу обидеть, просто все люди разные.
Мне нравится так как есть сейчас.
Полностью поддерживаю сарказм Красного по этому поводу.
С уважением.
так и не читай, а серфить потом по ссылкам - вот дело точно не благодарное
Не трогайте УЛ, с остальным - как хотите
...Наша хата с краю!....а там хоть бомбёжка:D:D:D
Я тоже думаю -хорошо сейчас..Зачем??
Та ну нафиг. Потом разделят "Тролингом на КВХ" "Тролингом на Каневском", с подразделами "На воблер","На силикон", "Бухали".
Илья -СУПЕР:D:D
"Бухали" и "Сильно БУХАЛИ" " Кто сильнее Бухал" -отдельными разделами :D
КРАСНЫЙ - :Smile053::avtarwwot:
Я за то, чтоб оставалось все, как есть! Все-таки уже как-то привычно видеть ветку "Ультралайт" в привычном стиле!
С ув.:)
Украинский менталитет :)
Разделить! Втом плане, что свё как есть оставить, лишь ветку "бухали" создать для любителей:D.
Украинский менталитет :)
да мне шо украинская бомбежка, что менталитет с краю ... я хожу в две-три ветки, одна из них УЛ
Илья -СУПЕР:D:D
"Бухали" и "Сильно БУХАЛИ" " Кто сильнее Бухал" -отдельными разделами :D
думаю, можно развить - "обсуждение бухаловок", "лучшая бухаловка 2... года".... :D
а вообще, для этого тема есть в трепе "Ну, за рыбалку!" ;)
В журналах статьи по УЛ ты пишешь? Кажись в "Рыболовный мир" или в "Рыболов Украины". Покупаю и то, и другое. Где я видел твою "морду лица" - вспомнить не могу :confused:
Да Игорь ... Вот она СЛАВА... Твою "морду лица" по фотке цветущего каштана узнают... :D:D:D
Да Игорь ... Вот она СЛАВА... Твою "морду лица" по фотке цветущего каштана узнают... :D:D:D
Статьи больше на профи рассчитаны :( Для новичков информации мало
Статьи больше на профи рассчитаны :( Для новичков информации мало
Чиста ИМХа. Новичек от профи отличается в первую очередь количеством проведеного на водоеме времени. Палки, катушки и все что к ним прилогается вторично... ;)
Чиста ИМХа. Новичек от профи отличается в первую очередь количеством проведеного на водоеме времени. Палки, катушки и все что к ним прилогается вторично... ;)
Не согласен. Причин несколько.
1) Нужно понимать какая снасть подходит для УТ (и спин, и катушка, и шнур, и поводок) Ещё и подобрать одно под другое, тоже целая наука, как оказалось.
2) Понимать какую приманку как подать, для получения адреналина от схватки с хищником.
Собственно для этого я и покупаю литературу. А там материал изложен для тех, кто уже имеет опыт ловли, причём не слабый.
Спасибо доброму Человеку с этого форума - показывает на практике, когда есть такая возможность, как, что, зачем и почему. При этом можно даже вопросы задавать и получать комментарии по ним :)
Оказывается, что рыбу можно ловить даже там, где она, по моей имхе, даже быть не может!!! Но она, почему-то, там ловится :)
@ndrey k
28.08.2009, 15:17
...Где я видел твою "морду лица" - вспомнить не могу :confused:
Уважаемый bambu4a, если Вы хотите подружиться с кем-либо в ул-конфе, будьте аккуратны в выборе выражений.
1) Нужно понимать какая снасть подходит для УТ (и спин, и катушка, и шнур, и поводок) Ещё и подобрать одно под другое, тоже целая наука, как оказалось.
2) Понимать какую приманку как подать, для получения адреналина от схватки с хищником.
Собственно для этого я и покупаю литературу.
Собственно сколько вы литературу не покупайте а без практики понимания не будет. Потому что во первых то что пишут в журналах зачастую расходится с тем что мы встречаем на практике, а во вторых сколько бы вы не читали вас это не научит точному забросу, правильным движениям при твичинге... Ну не научитесь вы джиговать (я не имею в виду три оборота, пауза) во всех тонкостях, сколько не читайте Кузмина и иже с ним...
А на счет того какие подходят снасти для УЛ... Я может и крамолу скажу но я считаю что практически любые. Другое дело та мера удовольствия которую ты получаешь от ловли "правильной" снастью. Здесь пол конфы и кстати я сам (периодически) ловят ГЛ 842 и свято верят в то что это УЛ... :rolleyes:
Здесь пол конфы и кстати я сам (периодически) ловят ГЛ 842 и свято верят в то что это УЛ... :rolleyes:
+1!
:D
Даже "Велыкый Мо" наверняка в это верит, просто сам себе признаться боится!:D:D:D
Однозначно, практика и ещё раз практика, у самого лежит два больших кулька "майки" и тумбочка со всякими раболовными журналами, собирал с 99 г по 2002, но основную часть знаний получаю из каждой рыбалки. Рекомендую во время рыбалки запоминать в какой момент проводки и в каком месте, глубине, погоде и на что словлена рыба, и записавать в ежедневник - это будет самый лучший журнал из тех которые вы держали в руках!
ох...тема старая и избитая как мир :)
ребята, а вы пробовали вкладывать в журнал другой смысл, кроме учебного? почему журнал обязан кого-то научить ловить рыбу? ИМХО, журнал должен быть познавательным, т.е. давать свежую, доступную информацию, освещать интересные события, отражать взгляды, направлять новичков в нужное русло. но не учить, для этого - есть практика, собственная голова и руки. журнал не может быть интересен только новичку или опытному рыболову. он так, или иначе затронет интересы всех, если это толковый журнал. хорошее издание всегда приятно даже просто полистать.
у Кова хорошие статьи. я с интересом читал их еще будучи полным чайником в спиннинге, с интересом перечитываю и сейчас. Главное - стараться понять автора, а не видеть материал, исключительно, как учебное пособие :)
ну и про "морду лица". общаться так, в узком кругу, конечно, можно. но не будучи знакомым с человеком лично - наверное все-таки некрасиво :)
прошу прощения, все вышесказанное - ИМХО.
Я может и крамолу скажу но я считаю что практически любые. Другое дело та мера удовольствия которую ты получаешь от ловли "правильной" снастью. Здесь пол конфы и кстати я сам (периодически) ловят ГЛ 842 и свято верят в то что это УЛ... :rolleyes:
Ох и лихо "ЗАВЕРНУЛ": Фетишист спиннговый :D:D:DD А я не согласен - это просто 842.
Просто хороший спиннинг и ВСЁ:p
где-то, что-то пропустил ... сорри честной компании за спровоцированную агрессию :(
как говориться, с людьми надо быть помягше, а на вопросы смотреть ширше :)
направлять новичков в нужное русло
А я, собственно, о чём? :confused: Мне большего и не нужно.
Добавлено через 2 минуты
Чот мне так кажется, что пора кому-то перед кем-то извиниться
Если камень в мой огород - мне не сложно, короной не обременён.
Если кого-то обидел, вольно или не вольно - :imsorry:
А я, собственно, о чём? :confused: Мне большего и не нужно.
Добавлено через 2 минуты
Если камень в мой огород - мне не сложно, короной не обременён.
Если кого-то обидел, вольно или не вольно - :imsorry:
И все так чинно и благородно- по старому(С):)
Добрый день господа ULлетчики.
Суть вопроса вот в чем: кто занимается подводной фотосъемкой(очень нужны кадры подводной охоты хищника)
Добрый день господа ULлетчики.
Суть вопроса вот в чем: кто занимается подводной фотосъемкой(очень нужны кадры подводной охоты хищника)
Так это вроде вопрос в общалку к ихтиандрам... :confused:
От тебя ЗАШИФРУЕШЬ ???? Ага! Тот случай! Дохтура -зрение ОТМЕННОЕ имеют:p РЕЗАТЬ -ЖЕ НУЖНО!!!!
Могу на следующие ВЫХИ выделить -"гламурненького" да и ПИВКА УСУГУБИМ! Може и ЧЁ добавим к.....!
Да может и палочку 5"-ку закончу к ВЫХам -потестим!
К сожалению не получится... :( В субботу на юга с семьей уезжаю на две недели... Так шо я б конешно и рад усугубить но ни как... :(
К сожалению не получится... :( В субботу на юга с семьей уезжаю на две недели... Так шо я б конешно и рад усугубить но ни как... :(
ТЮ! А чего смайлы такие Грустные! Радоваться нужно -там м усугубишь:p
А тут -успеем.
А вообще : " КТО РАНЬШЕ ЖИЛ -ТОТ и СЕЙЧАС СОВЕСТИ не ИМЕЕТ"
Бархатный сезон -так сказать. ЮГА!:D:D:D:D:D
ТЮ! А чего смайлы такие Грустные! Радоваться нужно -там м усугубишь:p
А тут -успеем.
А вообще : " КТО РАНЬШЕ ЖИЛ -ТОТ и СЕЙЧАС СОВЕСТИ не ИМЕЕТ"
Бархатный сезон -так сказать. ЮГА!:D:D:D:D:D
А кстати мне чего не позвонил? Я шаталя у себя на Десенке с почти нулевым результатом. За пять часов рыбалки четыре поклевки и все мимо кассы. Одна явно щучка, на риджика 35, погнула поводок и три на микро джиг, скорее всего белая, потому как поклевка четкая и с подсечкой вроде не опаздываю а засеч не смог ни разу.
Так это вроде вопрос в общалку к ихтиандрам... :confused: :(
У меня вот есть пару "ловких" фоток.
:D НЕ Ихтиандр!
Сегодня попал в руки журнал "Свит рыбалки" 4/2009. Есть очень хорошая статья по ультралайту. Статья, дающая как бы азы лова. Тут и детальное описание снастей - обзор спинов, катушек, шнуров, поводков, приманок. И возможностей их применения.
Основные техники ловли. В общем для новичка, поим я являюсь - самое то!
Автор Денис Петренко, Харьков.
Если человек обитатель домика, прочтёт это - большое спасибо за толковую статью :)
Ув. коллеги, подскажите плиз когда заканчивается клев головля.
Смотря что подразумевать под словом "клев".
Мне как-то попадалась статья о ловле голавля со льда.... так что выходит - всегда клюеть:).
А так у меня клевал до середины октября.... потом его сменил жерех:)
разве он когда-то начинается? :)
Собственно для этого я и покупаю литературу. А там материал изложен для тех, кто уже имеет опыт ловли, причём не слабый.
Спасибо доброму Человеку с этого форума - показывает на практике, когда есть такая возможность, как, что, зачем и почему. При этом можно даже вопросы задавать и получать комментарии по ним :)
Оказывается, что рыбу можно ловить даже там, где она, по моей имхе, даже быть не может!!! Но она, почему-то, там ловится :)
По аналогии близкой для вас - это купить книжку по CCNP или CCSP и жаловаться что там не расписано подробно с какой стороны к циске консоль подключить :D
Статьи разные есть, как для профи так и для новичков. Другое дело если бы вы купили книжку "Основы УЛ", а в ней обсуждались вопросы для для профи.
2SBK: Подводные фотки - мегазачет!
По аналогии близкой для вас - это купить книжку по CCNP или CCSP
Ладно тебе, не ворчи. Я нашёл отличную статью, с описанием тех вопросов, которые мне были нужны. После прочтения этой статьи всё встало на свои места. Есть понимание момента. Всё стало ясно и понятно, на сколько это возможно :)
ЗЫ. Консоль расписана только в курсе CCNA, частично в безопасности :)
ИМХО Ваня имел ввиду, что всюду надо не забывать добавлять ИМХО :D
...купить книжку по CCNP или CCSP и жаловаться что там не расписано подробно с какой стороны к циске консоль подключить :D
ЭТО ПЯТЬ!:o::D
ЭТО ПЯТЬ!:o::D
Не! Это сервис провайдер :D
В некоторых местах на Ю Буге мне удавалось целенаправленно на воблерки ловить его на Рождественские каникулы.....:D
В некоторых местах на Ю Буге мне удавалось целенаправленно на воблерки ловить его на Рождественские каникулы.....:D
:)А в каких местах происходили поклевки - в ямке, на бровке, или на перекате, и на какие воблерки"
:)А в каких местах происходили поклевки - в ямке, на бровке, или на перекате, и на какие воблерки"
В основном в ямах за перекатом. Воблерки - кренки, как правило, серебристого цвета (типа ММ38 Grashopper и ММ Crank 40F)
Гриша!
Прочитал твое творение! Что ж ты делаешь со мной, изверг?!! :helpme: :D
Так же быть не может, чтобы одновременно душевно, вкусно да еще и "мордато"!!!!
Поздравляю с отличной рыбалкой!
Чипу с Дейлом - отдельный респект. Правда, Витя мог и не ехать. В "пепелац" Тролика поместится вся ул-громада Домика - 100% :D
Гриша!
Прочитал твое творение! Что ж ты делаешь со мной, изверг?!! :helpme: :D
Так же быть не может, чтобы одновременно душевно, вкусно да еще и "мордато"!!!!
Поздравляю с отличной рыбалкой!
Чипу с Дейлом - отдельный респект. Правда, Витя мог и не ехать. В "пепелац" Тролика поместится вся ул-громада Домика - 100% :D
Витя!
Спасибо.
Это специально! Бросай фидеры с карпами :p, бери в руки УЛ - и ай да на встречу мордатым ;)
Что до троллейбуса. Да, поместились бы все, но штабелями ехать не комильфо :)
Да, поместились бы все, но штабелями ехать не комильфо :)
Если ишчо будет такой "мордатый" выезд. Зови мля!!!! Приедемо с Беларуси, как мы могём разбавить атмосферу в общественном транспорте :D:D:D... любом... ты у курсе! Отчёт СИЛИЩА!!!! Как и вся компания инфицированых, здоровых и иных УЛпохНАХмузчин :o:!!!
Если ишчо будет такой "мордатый" выезд. Зови мля!!!! Приедемо с Беларуси, как мы могём разбавить атмосферу в общественном транспорте :D:D:D... любом... ты у курсе! Отчёт СИЛИЩА!!!! Как и вся компания инфицированых, здоровых и иных УЛпохНАХмузчин :o:!!!
Виталя, залюбки! Общественный и не очень транспорт гарантируем :D
Виталя, залюбки! Общественный и не очень транспорт гарантируем :D
да им там и на лодочке близенько - два деньки на веслах :D
Я нашёл отличную статью, с описанием тех вопросов, которые мне были нужны. Есть понимание момента. [QUOTE]
Я звичайно дико вибачаюсь... :imsorry: Але шановний, якщо перечитати всі повідомлення нашої гілки, думаю розуміння моменту може повернутися на початкову стадію... :opetr: :D Оскільки доки воно, розуміння, в руку не ляже - ніяка стаття нічого не поставить на своє місце, тому як рибу поставити на своє місце не можливо, руки заточити - стаття не в силі, і снасть користована кимось зовсім не обов'язково підійде Вам ІМХО. Це так думки в голос, тому без образ. :gan2:
Добавлено через 6 минут
[QUOTE=Zart;240165]да им там и на лодочке близенько - два деньки на веслах :D
Привіт Андрію, ми тут на день Незалежності теж на озерце з кумом їздили, дик вапщє де хотіли там і плавали оскільки на озері кордону не намалюєш тому впалнє може буть що трохи пощипали жителів "сябровської" частини водойми. І тільки по дорозі до дому - старшний прикордонний патруль на моциках "Мінськ" нас зупинив і провів фейс конроль, а день перед тим прикордонники на катері ганяли рибалок - типу "пачпорт пакаж"! До речі озеро може бути як варіант місця проведення міжнародного сейшену, до того ж "мардатих" там як грязі, і краснопірка на волкер спокушалася. Не знаю чому кум звіт сюди не виклав :oops:
Привіт Андрію, ми тут на день Незалежності теж на озерце з кумом їздили, дик вапщє де хотіли там і плавали оскільки на озері кордону не намалюєш тому впалнє може буть що трохи пощипали жителів "сябровської" частини водойми. І тільки по дорозі до дому - старшний прикордонний патруль на моциках "Мінськ" нас зупинив і провів фейс конроль, а день перед тим прикордонники на катері ганяли рибалок - типу "пачпорт пакаж"! До речі озеро може бути як варіант місця проведення міжнародного сейшену, до того ж "мардатих" там як грязі, і краснопірка на волкер спокушалася. Не знаю чому кум звіт сюди не виклав :oops:
та який сейшн, Костю :) кум все правильно робить - місця не палить :D а то понаїде сябрів та хохлів - і швиденько всіх морданчиків викосять :connie_23:
а загалом, осінній міні-сейшн - то було б просто нереально гарно. але поки що просвітів немає :(
Потому что ты старый,как и я.;)
Адназначно!!!
Пару лет назад и не смотрел в "ту" сторону:o.
С повагою.
Илья!!! (Красный) с Днюхой тебя!!! Всего самого наилучшего! Здоровья! Успехов и процветания! :spin:
Поздравляю хорошего человека с днем рожденья!
Ильюха, будь здоров. Чтобы удача ласково смотрела тебе в глаза, не поворачиваясь к тебе задом ни при каких обстоятельствах. А остальное само придет ;)
И это.... автор... пеши исчо! :D
skywalker
06.09.2009, 00:14
Тезка. Вітаю з Днем Народження! Успіхів у всіх твоїх починаннях (і продовженнях:)).
С вареньем! Чтоб рыб клевал всегда и мало не казалось! ;)
АлександерЪ
06.09.2009, 18:07
Илья, с Днём Варенья!!!
Илья, с Днём Варенья!!!
Присоединяюсь!
Чтобы не только варенье было в доме:)...Но и всё другое для жизни и благочестия!
Ильюха Поздравляю! Желаю тебе того,что ты сам себе желаешь!!!
frukt_off
06.09.2009, 19:40
Илья, с Праздником!
Здоровья, фарта, ярких рыбалок!
С Днем Рожденья! Всего наилучшего.
Ілья,
з Днем Народження :spin:
Ильюха, поздравляю!!!
Всего самого наилучшего и что бы судьба тебя побольше баловала :)
Будь здрав!
С уваж.,
Поздравляю Краснючего с ДР:)
Здоровья и удачи на рыбалке и вообще.
И почаще:udo4ka::drill2::lodka1::palatka:, а то не видать уже давно твоих отчетов в УЛ ветке.
Ильюха, с ДНЮХОЙ!!!
Всього найкращого:spin:.
З повагою.
Илюха, с Праздником!
Здоровья крепкого, и хай муха летает ;)
Илья с прошедщим тебя ДР-чиком:spin:
Илья, с Днюхой!
Дай тебе здоровья, вдохновения и удачи! :)
А на рыбалке - чуйки ;)
Илья,с Днем Рожденья!
Внутренней свободы, душевной гармонии, равновесия,стабильности и заниматься любимым делом.
Поздравлю и на форуме. Всех тебе благ.
Здоровья, удачи, везения.
Илья поздравляю с днюхой!
Всех благ тебе и твоей семье!
Рыбалок много разных увлекательных!
Илья, мои поздравления, всего наилучшего!
Щоб «ультралайтові окуньці» разом з язями, головнями, жерехами частіше гнули комель спайдера, і фрикціон мелодійно підігравав в такт їхнім ривкам. Тоді в тебе буде частіше гарний настрій, відповідно буде більше поводів для написання гарних звітів, ну а ми отримаємо не менше задоволення читаючи їх. З Днем Народження :spin:
:gan2:
Григорій! Друг ти наш дорогий!!! Вітаю тебе з днем народження! Всього тобі найкращого в цьому житті! І творчої наснаги, бо таки маєш ти ключик до рибальської душі!!!! ;)
Друже! С Хэппибездеем тебя! Пусть удача не покидает, а здоровье крепчает! Новых тебе, еще неизведанных берегов и вод, эксклюзивных, не похожих ни на что девайсов и...просто будь счастлив ;) Ура!
Гришаня с Днём Варенья Тебя.....ЩАСТЬЯ:);):spin:
С днем рожденья Григорий!!!
"...ацкий жим, визг фрикциона и на поверхность извлечены приличная дафния 0,0023 гр. и вполне зачетная инфузория-туфелька 0,00016 гр. которые даже на воздухе пытаются разорвать силикон в лохмотья"
-занавес
-аплодицменты чемпионам:D
"...ацкий жим, визг фрикциона и на поверхность извлечены приличная дафния 0,0023 гр. и вполне зачетная инфузория-туфелька 0,00016 гр. которые даже на воздухе пытаются разорвать силикон в лохмотья"
-занавес
Дааа.... было бы смешно, если бы не было так грусно... там рыбу выбили, сдесь тоже добивают... так что скоро все будем "смеяться" вместе:(
Гриша! Дружище! Мои искренние поздравления !!! Желаю тебе крепкого здоровья и всех благ!
Дааа.... было бы смешно, если бы не было так грусно... там рыбу выбили, сдесь тоже добивают... так что скоро все будем "смеяться" вместе:(
Спортсмен ловит рыбу...зовёт судью...который её взвещивает и тут же отпускает!....это так к сведенью!!!
Добавлено через 6 минут
-занавес
Спортсмены ловят рыбу не мелкую и крупную а ту "КОТОРАЯ ЕСТЬ"!...это тоже к сведенью!
Гриша, пусть всегда будет время для рыбалки, здоровье, деньги на все необходимое, терпение и понимание у родных и близких.
Спортсмен ловит рыбу...зовёт судью...который её взвещивает и тут же отпускает!....это так к сведенью!!!
Добавлено через 6 минут
Спортсмены ловят рыбу не мелкую и крупную а ту "КОТОРАЯ ЕСТЬ"!...это тоже к сведенью!
Артем привет! пишу ответ не лично тебе а всем, по этому вопросу.
и сорри что вмешиваюсь с чужой,так сказать, колокольни..
в РФ уже это проходили. и много уругались, и много было оскорблений.. но лучше не надо ;)
вся беда в правилах, если они допускают ловить мелочь то спортсмен в общем то не при чем, ему надо делать результат. этические и моральные вопросы опускаем, все же к спорту они имеют мало отношения так как - "что не запрещено то разрешено".
так что увеличивайте размеры рыб допускаемых к зачету и тогда и ловить будет интереснее, и рыба будет себя лучше чувствовать.
ведь запретили же у себя поводковые оснастки и теперь являетесь "законодателями мод" в МДЖ ;)
-занавес
Вызов сделан!!!
Оружие-джавастик...
Битва титанов.
КО-2010.
Гриша, всяческих тебе благ. И здоровья.
С днем рожденья.
Поздравляю в ДР.
Всего самого наилучшего, приятнейших впечатлений, крепкого здоровья тебе и твоим близким.
в РФ уже это проходили. и много уругались, и много было оскорблений.. но лучше не надо ;)
вся беда в правилах, если они допускают ловить мелочь то спортсмен в общем то не при чем, ему надо делать результат. этические и моральные вопросы опускаем, все же к спорту они имеют мало отношения так как - "что не запрещено то разрешено".
так что увеличивайте размеры рыб допускаемых к зачету и тогда и ловить будет интереснее, и рыба будет себя лучше чувствовать.
ведь запретили же у себя поводковые оснастки и теперь являетесь "законодателями мод" в МДЖ ;)
Привет!
Мысли правильные....но дело в том если на береговом чемпионате увеличить размер рыб допускаемых к зачёту...то попросту из 72 спортсменов от силы 5-10 будут с рыбой....может и того меньше....в виду полоного отсутствия оной.Другое дело лодочные чемпионаты...там уже насколько я знаю ввели размерные рамки.
Ну а вообще спорить ни с кем не хочу....моё дело малое:udo4ka:
Федерация власть-спортсмены народ!
2Артем: Кстати, интересно просто, сколько спортсменов ловили не на МДЖ и ловят ли вообще на соревнованиях на что-то другое?
1000000% !!!
Гриша, с Праздником тебя!
.... хорошей идеи, ясной головы, много энергии !!!!
Гриша, с Днюхой! Пусть на УЛ "садятся" не только "матросики":).
Гриша, с Днюхой! Пусть на УЛ "садятся" не только "матросики":).
+1!
Всего хорошего и вооооооот такенных рыбов:voot::voot::voot:
Добавлено через 6 минут
Артем, я ж не говорю шо это вы, спортсмены, ее выбили... там до вас постарались... потому то организаторы и не ограничили минимальный размер рыб к зачету..., а если бы и ограничили, пришлось бы искать другой водоем...
Грустно это все...:(
Кстати, интересно просто, сколько спортсменов ловили не на МДЖ и ловят ли вообще на соревнованиях на что-то другое?
Победитель в личном зачете все 3 тура ловил на маньячки мальков жереха. Средний вес экземпляров 8-15 грамм. Также работали хэндмэйд колебалочки. Работал и лайтовый джиг, но большая часть рыбы стояла на ближней бровке.
-занавес
Шедевр!:gan2:
Ребята, во-первых, заканчивайте с оффтопом - Мо сейчас занят, а кроме него - некому перенести сообщения. Продолжим в трепе. Я продублирую там свое сообщение и продолжу его, соответственно
Ребята, во-первых, заканчивайте с оффтопом - Мо сейчас занят, а кроме него - некому перенести сообщения. Продолжим в трепе. Я продублирую там свое сообщение и продолжу его, соответственно.
во-вторых - спортсмен ловит по установленным Правилам. если бы у нас в стране были бы другие Правила - вполне возможно, я бы тоже стал спортсменом :) хотя, вряд ли.
а пока что основная масса соревнований, к сожалению, сводится к скоростной ловле матросиков (карандашей, судачков) на микроджиг. как можно развивать спорт таким образом - не знаю. интересно мне, как люди ловящие всю жизнь мелких окуней, едут на ЧМ по ловле форели, представлять свою страну... после пары тренировок, в непонятно каких условиях.
Леха РА прав - в России это уже прошли, и ушли дальше. а мы почему-то никак не хотим этого делать.
з.ы. выпускать рыбу начали на первом КО, а также одном из первых Кубков журнала Р-У. до этого фактов о подобном я не слышал.
з.з.ы. в отношении мелкой рыбы на соревнованиях - согласен только по окуню. ибо его много, и размеры зависят от общего состояния популяции.ловить судачков 46 грамм и щучек 38 грамм - изврат.
ИМХО
+1000!!!
Развития тупо нет! Развитие спортсменов - это, пусть они меня простят, утоньшение снасти, уменьшение приманки при сохранении веса и пр. извращения, не влияющие на развитие техники и вообще опыта ловли. Скоро наши будут себе урановые мормышки заказывать и реально ловить на дафнию удилищами их конского волоса. Все тем же, будь он проклят:), микроджигом...
Выход вижу пока только в переводе федеральных соревнований на платники.
Выход уже давно назрел, ввести минимальный зачетный размер рыбы. С этого года столкнулся на ряде соревнований с тем, что некоторые спортсмены даже не пытаются ловить крупную рыбу. Они сознательно выходят на старт со снастью для ловли малька, которого предостаточно в берегу, и который далеко не так осторожен, как более крупные экземпляры. И зачастую на этом выигрывают у тех, кто бегает по берегу, ища свой более-менее приличный экземпляр. Пример тому и только что завершившийся ЧУ.
Выход уже давно назрел, ввести минимальный зачетный размер рыбы.
+1, согласен. Но если будет то, что уже сказали, вполне возможная для наших реалий ситуация - фактический ОП на соревнованиях у всех участников? Уменьшать в течение чемпионата размер допустимого вылова?
Но это тот же тупиковый ход. На соревнованиях должен быть положительный результат, должны быть реальные уловы, трофеи - иначе нет зрелищности, нет внимания общественности, нет спонсорства, нет призового фонда, нет развития. Рыболовный спорт снова будет жить собственной "платоновской" жизнью, чистый клуб хоббитов.
Я недавно смотрел фильм российский про фестиваль памяти Оскара Соболева в Дельте. Были очень жесткие требование по минимальному выловленному судаку. За три дня зачетных было целых... два. Что говорить про нас?
Роман(РМ)
08.09.2009, 13:44
+1, согласен. Но если будет то, что уже сказали, вполне возможная для наших реалий ситуация - фактический ОП на соревнованиях у всех участников? Уменьшать в течение чемпионата размер допустимого вылова?
Но это тот же тупиковый ход. На соревнованиях должен быть положительный результат, должны быть реальные уловы, трофеи - иначе нет зрелищности, нет внимания общественности, нет спонсорства, нет призового фонда, нет развития. Рыболовный спорт снова будет жить собственной "платоновской" жизнью, чистый клуб хоббитов.
Я недавно смотрел фильм российский про фестиваль памяти Оскара Соболева в Дельте. Были очень жесткие требование по минимальному выловленному судаку. За три дня зачетных было целых... два. Что говорить про нас?
дело в том что сейчас летом вообще поймать зачетного судака вопрос - даже там где его много... потлому как мелочь кидается на приманки активней- как вариант- это водоемы где много мелкой щуки- у нее зачет от 35 см- да и в количествах ее немало...
как пример тот же водоем в Ракитном и инфраструктура и наличие рыбы....
потому как читать без слез :
Спустя проводок 10 лупанул судакевича весьма приличного 354 грамма.
Второй старт....ловлю двоих жерешат весом 23 и 16 грамм на смитовскую пюрешку 1.5 гр.
это невесело...
это невесело...
Если будут соревнования по хищнику с берега (любого уровня, до лампочки) в Ракитном - это будет большое событие, очень важное, я уверен!
Я на 100% уверен, что ажиотаж там будет ой-ой какой, увидите ;). Меня лично уже телепает :).
дело в том что сейчас летом вообще поймать зачетного судака вопрос - даже там где его много... потлому как мелочь кидается на приманки активней- как вариант- это водоемы где много мелкой щуки- у нее зачет от 35 см- да и в количествах ее немало...
как пример тот же водоем в Ракитном и инфраструктура и наличие рыбы....
потому как читать без слез :
Спустя проводок 10 лупанул судакевича весьма приличного 354 грамма.
Второй старт....ловлю двоих жерешат весом 23 и 16 грамм на смитовскую пюрешку 1.5 гр.
это невесело...
Исходя из всего выше и ниже изложеного...напрашуется вопрос : ВЫ не ловите на ультралайт???!....или на УЛ ловите только ТОВАРНУЮ рыбу..?!...вот интересно получается?!......а чем же УЛЬТРАЛАЙТЧИКИ отличаются от СПОРТСМЕНОВ....??!!!.....а тем что первые ловят просто в своё удовольствие ТУ ЖЕ рыбу.100%...даю что каждому из вас попадались карандашики...да жерешки на ладошку...а когда на маньячку ловите ..?!...плакать не хочется?!...или на них рыба только крупная ловится...?!!!
ПОВТОРЮСЬ спортсмен ловит рыбу...судья её взвешивает и сразу отпускает!.....в чём проблема....?!
ПОВТОРЮСЬ спортсмен ловит рыбу...судья её взвешивает и сразу отпускает!.....в чём проблема....?!
проблема не в этом - я уже писал выше, что после упомянутых соревнований остальные организаторы тоже подтянулись. с отпусканием все ок - у рыбы травматизм очень низкий.
проблема в том, что в Европе и мире люди на соревнованиях ловят басса, форель, щуку и судака зачетных размеров. а у нас продолжают оттачивать мастерство ловли малька 1-3 видов рыбы.
Артем, все абсолютно так! Со спортсменами все ок. Ну они же не виноваты, что рыбы нет в водоеме, где соревнования идут и всем на это плевать!
Кто помнить чемпионат мира по ловле с берега в Италии в 2007 г? Вспомните сколько культурной форели выпустили перед чемпионатом в реку??? А в Словакии чемпионат - то же самое! В дикую реку - культурную форель, тоннами! Потому что на соревнованиях должны быть результаты, а не...
frukt_off
08.09.2009, 14:31
Гриша, будь здрав, весел и удачлив! Побольше тебе ярких впечатлений, позитива от рыбалок. И чтобы хватало слов и красок передавать нам свои ощущения. Яркости бытия тебе, дружище!
Исходя из всего выше и ниже ВЫ не ловите на ультралайт???!
Чего кричишь-то? Ловим, но выпускаем, если она не товарного вида :) Мерило совести у каждого своё. Кто-то тянет домой полную майонезную банку малька и тем гордится, а кто-то ловит для удовольствия, отпуская всю пойманную рыбу. Мне Саня сказал - меньше 35 сантиметров рыбу брать нельзя, ибо это зло! Я и не беру. Тут всё зависит от того, кто учит рыбачить. Если надаёт по рукам и вобьёт в головушку буйную понимание момента - будет дело, а нет -... опа будет. С ноликом.
проблема не в этом - я уже писал выше, что после упомянутых соревнований остальные организаторы тоже подтянулись. с отпусканием все ок - у рыбы травматизм очень низкий.
проблема в том, что в Европе и мире люди на соревнованиях ловят басса, форель, щуку и судака зачетных размеров. а у нас продолжают оттачивать мастерство ловли малька 1-3 видов рыбы.
А всё потому что Басса,Форели,Щуки и Судака в Европе...как у нас мусора по берегам!.......менталитет разный!....ИМХО
Добавлено через 9 минут
Артем, все абсолютно так! Со спортсменами все ок. Ну они же не виноваты, что рыбы нет в водоеме, где соревнования идут и всем на это плевать!
Кто помнить чемпионат мира по ловле с берега в Италии в 2007 г? Вспомните сколько культурной форели выпустили перед чемпионатом в реку??? А в Словакии чемпионат - то же самое! В дикую реку - культурную форель, тоннами! Потому что на соревнованиях должны быть результаты, а не...
Не сравнивайте Федерацию рыборловного спорта Словакии,Итали с Украинской Федерацией....у них Государство содействует!...а у нас ему плевать на всё...не то что там про Спортсменов рыболовов....а на пенсионеров и инвалидов ПЛЕВАТЬ!
с ув.
Кубок Украины (лодочный) и Кубок Харьковской Спин. Лиги проводились одновременно,в одинаковых условиях. Но у ХСЛ было ограничение-зачет по 5 штукам. Средний вес улова на КУ-в среднем в 2,5 раза меньше,максимальная рыба -в 4 раза меньше.
Кубок Украины (лодочный) и Кубок Харьковской Спин. Лиги проводились одновременно,в одинаковых условиях. Но у ХСЛ было ограничение-зачет по 5 штукам. Средний вес улова на КУ-в среднем в 2,5 раза меньше,максимальная рыба -в 4 раза меньше.
Получается - зависит от организаторов мероприятия. Как сказали - так и будет. Что, в принципе, категорически правильно. Сказали - в улове должна быть рыба ОТ такого-то веса и не пипчет. Естественно меньшую никто брать не будет. Всё просто :)
Исходя из всего выше и ниже изложеного...напрашуется вопрос : ВЫ не ловите на ультралайт???!....или на УЛ ловите только ТОВАРНУЮ рыбу..?!...вот интересно получается?!......а чем же УЛЬТРАЛАЙТЧИКИ отличаются от СПОРТСМЕНОВ....??!!!.....а тем что первые ловят просто в своё удовольствие ТУ ЖЕ рыбу.100%...даю что каждому из вас попадались карандашики...да жерешки на ладошку...а когда на маньячку ловите ..?!...плакать не хочется?!...или на них рыба только крупная ловится...?!!!
Хоть я и не ловлю на УЛ (мне ТАК кажется :)), думаю, что между теми, кто просто ловит ультралайтом в своё удовольствие и "спортсменами" всё-таки есть существенная разница. У нормального рыбака (в том числе и у Улётчика) нет цели наколбасить (пусть даже впоследствии и отпустить) побольше малька...:cool: На обычной рыбалке другие приоритеты.
А то, что на "спортивных" соревнованиях рулит именно микроджиг, так это не столько закономерность, сколько наша беда...:(
Всё ИМХО...
Хоть я и не ловлю на УЛ (мне ТАК кажется :)), думаю, что между теми, кто просто ловит ультралайтом в своё удовольствие и "спортсменами" всё-таки есть существенная разница. У нормального рыбака (в том числе и у Улётчика) нет цели наколбасить (пусть даже впоследствии и отпустить) побольше малька...:cool: На обычной рыбалке другие приоритеты.
А то, что на "спортивных" соревнованиях рулит именно микроджиг, так это не столько закономерность, сколько наша беда...:(
Всё ИМХО...
Если б Спортсмены преследоволи цели НАКОЛБАСИТЬ....они никогда бы не стали участниками никаких соревнований....потому что там не точно наколбасить...там ПОЙМАТЬ что либо СЛОЖНО!!!!.....кто колбасить хочет...тот и колбасит сетями во время нереста!
Но это тот же тупиковый ход.
Да, с "береговыми" водоемами сложнее, не везде есть более-менее однообразный участок реки длиной километра 3, при этом с нормальным количеством приличной по размеру рыбы. Но они есть. Да и в последнее время все чаще соревнования начинают проводить на платниках, там и рыба крупнее, и плотность ее предостаточная. А для зрелищности, чтобы крупная рыба ловилась на соревнованиях- надо заставить спортсменов ее ловить. При нынешней системе подсчета (вес в граммах + 100 баллов за хвост) зачастую выгоднее ловить мальков.
Изначально было как:
1) зачет по общему весу улова (минусы вскрылись в том, что человек, которому случайно влетел бонус в виде сомика кила на 2-3, практически недосягаем для остальных, и может расслабленно курить на берегу.)
Для того, чтобы немного обрезать "бонусников" ввели
2) + 100 за хвост (минусы новые - бонусы теперь можно перебить, но слишком многие стали упираться даже не в окуня, а в мальков окуня, голавлика, жереха и др видов рыб)
Теперь вот мы и приходим к третьему шагу, каким он будем, споры идут уже полгода, и рубахи то и дело рвутся на груди. :D
На соревнованиях по ловле спиннингом с лодки, я считаю, давно уже пора прийти к минимальному размеру рыбы, так как есть и нормальные водоемы, и нормальная в них рыба.
Если б Спортсмены преследоволи цели НАКОЛБАСИТЬ....они никогда бы не стали участниками никаких соревнований....потому что там не точно наколбасить...там ПОЙМАТЬ что либо СЛОЖНО!!!!.....кто колбасить хочет...тот и колбасит сетями во время нереста!
Артем, есть там рыба, и немало. Только нужно было фидером ловить :D
Почитал сейчас твой отчет, так ностальжи пробила... Мне соревнования там больше всего в памяти отложились. Подлещик там замечательный и ловится великолепно... Звыняйте за офф. Хотя УЛ-судака (на 70 граммов) я там поймал. Причем то была наша первая рыба на соревнованиях :D
Гріша з Днем Народження!Хай завжди!!!
А в Словакии чемпионат - то же самое! В дикую реку - культурную форель, тоннами!
В Словаччині давно нема диких рік.Тим більше,що люба дика ріка перестає бути такою після запуску в неї великої кількості "парниково" риби.Ріка Ваг,де проходив чемпіонат-це каскад водосховищ.Зариблюють там регулярно,бо це вимушена міра для збереження деяких видів риб в умовах зарегульованої ріки...
Артем, есть там рыба, и немало. Только нужно было фидером ловить :D
Почитал сейчас твой отчет, так ностальжи пробила... Мне соревнования там больше всего в памяти отложились. Подлещик там замечательный и ловится великолепно... Звыняйте за офф. Хотя УЛ-судака (на 70 граммов) я там поймал. Причем то была наша первая рыба на соревнованиях :D
Там Щуки НЕТ....потому и Леща уйма.
Фидерасты там целые пататочные городки обустроили:).....кстати а для чего там куча бутылок плавает...как буйки...сказали что это вы там что то метили??!
ну чего ты нервничаешь :) никто тут не обвиняет никого, и спортсменов в частности.
идето нормальная дискуссия о том, что пора ограничения по размеру вводить, и все. а водоемов с нормальным окунем в Украине - валом. можно начать с этого. а вместо форели - начать с голавля. никто ведь не проводит почему-то соревнования на типично голавлевых участках рек :) а лобастого у нас тоже пока что хватает.
ну чего ты нервничаешь :) никто тут не обвиняет никого, и спортсменов в частности.
идето нормальная дискуссия о том, что пора ограничения по размеру вводить, и все. а водоемов с нормальным окунем в Украине - валом. можно начать с этого. а вместо форели - начать с голавля. никто ведь не проводит почему-то соревнования на типично голавлевых участках рек :) а лобастого у нас тоже пока что хватает.
А и правда пойду ка я на рыбалочку лутчше схожу...нервишки уравновешу:):spin:
Забыл упомянуть, что я не только не УЛётчик, но и не "спортсмен" вовсе...:cool: Поэтому и цель спортсмена на соревнованиях (если не "наколбасить" больше всех) мне вовсе непонятна...:)
Я предпочитаю поймать ровно столько и такой рыбы, сколько хочется и нужно в данный момент лично мне. И прервать рыбалку в любой момент, если мелочь донимает...
Боюсь, участникам "спортивных" соревнований этого не дано... :(
Забыл упомянуть, что я не только не УЛётчик, но и не "спортсмен" вовсе...:cool: Поэтому и цель спортсмена на соревнованиях (если не "наколбасить" больше всех) мне вовсе непонятна...:)
Я предпочитаю поймать ровно столько и такой рыбы, сколько хочется и нужно в данный момент лично мне. И прервать рыбалку в любой момент, если мелочь донимает...
Боюсь, участникам "спортивных" соревнований этого не дано... :(
Давайте не будем говорить кому ДАНО...а кому НЕ ДАНО....некрасиво это,и не уважительно!
Давайте не будем говорить кому ДАНО...а кому НЕ ДАНО....некрасиво это,и не уважительно!
Ничего плохого не имел в виду. Если обидел, прошу простить великодушно...:imsorry:
Наверное, я не только не УЛётчик, не спортсмен, но и невежа...:)
Там Щуки НЕТ....потому и Леща уйма.
Фидерасты там целые пататочные городки обустроили:).....кстати а для чего там куча бутылок плавает...как буйки...сказали что это вы там что то метили??!
Кхм... "вы" - это кто? :D Я там ничего не метил :D
А "палаточные городки" там строят любители донной ловли. Когда мы заканчивали соревнования, выстроилась целая очередь желающих занять места, которые закормили "спортсмены". :D
Не, конкретно рыболовный спорт - это самое важное вообще из того, что у нас осталось, это мое мнение. Чем больше будет любых (включая подвохов) спортсменов - тем больше будет рыбы. Понимаете, рыболов-спортсмен титулованный - это уже сам по себе человек авторитетный, и, фактически, единственный из возможных, кто донесет до власти непосредственные требования спортсменов и простых рыбаков. Не нужно смеяться, но уж если женский бокс - олимпийский вид спорта, то тут уж и до включения рыболовного спорта в список не далеко... Любой спорт - это деньги и государственная поддержка, даже такая мизерная как у нас, но все же меняется.
Сейчас мы худо-бедно всей страной готовимся к ЕВРО 2012. Скажите, для примера, чемпионат мира по ловле рыбы с берега спиннингом в Львовской области на реке Стрый - это плохо или хорошо для области и ее населения? А лодочный Чемпионат Мира под Каховкой?
Так что не нужно кивать на наш менталитет, на нашу власть и т.д. и, тем более, говорить, что нельзя повлиять на Федерацию. Федерация - это кто вообще??? Это ж сами спортсмены...
... Скажите, для примера, чемпионат мира по ловле рыбы с берега спиннингом в Львовской области на реке Стрый - это плохо или хорошо для области и ее населения? А лодочный Чемпионат Мира под Каховкой?
...
Межгалактический шахматный турнир в Малых Васюках (с) :D
Просто шутка :)
Гриша, мои поздравления! Хай щастить:)
не бойтесь ограничивать размер рыбы на соревнованиях из опасения что никто не поймает. ну и пусть не поймают, зато тем интереснее результат, тем выше квалификация и ценнее приз ;)
пиписочного окуня, голавлика (при наличии) "наколбасить ведро" много умения по большому счету не надо, техники и тактики уже наработаны. а вот найти и обдурить крупного это уже действительно умение.
и крупная рыба ко всему прочему и более зрелищна, и вызывает больше положительных эмоций как у участников так и у зрителей.
Игорь-Киев
08.09.2009, 17:11
Умерьте пыл, а то договоритесь!... Начинает вставать вопрос: "А зачем нам этот УЛ?"
Рыболовный спорт это в первую очередь спорт и уж потом рыбалка. Как любой спорт вещь специфическая и с темой данной ветки имеет мало общего.
А по сему полагаю что спортсменские вопросы надо обсуждать в соответствующей ветке.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010