Показати повну версію : Архив "Ультралайт - Общий Треп" (2006-2011 гг)
Loochnik
07.07.2010, 20:00
ту Loochnik
Отакої хлопці, рибачили на моїх рідних місцях і непризнаєтесь;)
Так хто ж знав, шо то твої рідні місця)))
Павло, последняя фотка -- мегазачетная! И не скажешь, что ахвен побывал в руках зажаброхватателя:D
Щуку на что выловил? На микроджиг! На какой спиннинг? 1.75-8! Так что всё в рамках :p
Интересно а если на держак от лопаты наклеить деколь с тестом 1.75-8 тоже в рамках будет... :D:D:D
Всем привет :)
Друзья прошу вашего совета !
Завтра еду на Шацкие озера!
кто там ловил ? что там клюет и на что? (В особенности озеро Свитязь)
Заранее спасибо!
С Ув...
жахливе озеро :) як пустиня :) пісок і вода :) правда вода збагачена сріблом і дуже мяка, а ще є голуба глина, думаю побачиш парочку рапух які намазуються тою глиною і лежать на сонці :)
шукай острівки рослинності, там щось піймаєш.
Loochnik
08.07.2010, 21:39
Це таке здоровенне зеркало води, десь як Біла Церква без Гайка. По одному березі Гідропарк довжиною 6км(тільки крім києвлян є ше білоруси) + сотні палаток в дворах у мєсних, які пропонують "кімнати для відиху"))) Вся ця біда обставлена кіосками і обвішена копченими вуграми. На другому березі платний кемпінг. Клюють переважно дівки, на мікруху пробуй. Наніч можна кинути донку з картопляником на білоруса.
Всем привет :)
Друзья прошу вашего совета !
Завтра еду на Шацкие озера!
кто там ловил ? что там клюет и на что? (В особенности озеро Свитязь)
Заранее спасибо!
С Ув...
Есть целая ветка про Свитязь. Найди и прочитай;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Советую по приезду сразу купить карту Шацких озер. Она тебе очень пригодится. Она продается на базарчике возле санатория на Свитязе.
Клюють переважно дівки, на мікруху пробуй.
Ти ба які там дівки небалувані та непрошені, на мікруху клюють :D:D
Питання - те що там вони називають американським (канадським) сомиком - то я так зрозумів якийсь кетфіш...а який саме? на мжд бере? ))
Всех с наступающим, Великим! Днем Рыбака!:RUSSIAN::yaya:
Питання - те що там вони називають американським (канадським) сомиком - то я так зрозумів якийсь кетфіш...а який саме? на мжд бере? ))
так, це маленький колючий сомік, в нас його називають канадським :) кажу колючий, тому що він має одну особливість, коли його взяти в руки бокові плавці (з колючками) якось замикаються в замок і реально потрібно прикласти значних зусиль щоб їх скласти і то швидше поламаєш ті колючки ніж складеш, якщо рибалка з резинової лодки, то я б не радив їх ловити :) на МДЖ не знаю, але судячи по тому як він зжерає хроба, мав би брати.
Макс, с Днем Рожденья!
Пусть сбываются мечты рыболовной тематики ;)
З Днем Народження.Всього найкращого.
BRABUS xD
11.07.2010, 10:45
Всех домовых с Днем Рыбака!!!:RUSSIAN::bokal:
Ваня, мордатые зачот! Скажи, эшелон прогулочных катеров не сильно мешал рыбалке??? :D
П.С.: С Днем Рыбака ребята!!!
Скажи, эшелон прогулочных катеров не сильно мешал рыбалке??? :D
Это загонщики! :D
Всех с прошедшим Днём Рыбака!!! Удачи на водоёмах)))
В Рыбацком Дворике в наличии 9 цветов, цена вменяемая,
а вот с матовыми постоянная везде проруха.....
Цена отличная! Слов нет. Дык их в Киеве нет. Потому... :(
Недоперепонял :D
ну так закажи , с РД никаких проблем по доставке-получению
Нужны воблера Jackall Chubby, где можно приобрести по демократичной цене? :confused:
1) matt black
2) matt gliter olive
3) pallet cream
4) pallet yellow
5) ghost wakasagi
6) craw fish
7) hl silver & black
---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ----------
Jackall Chubby
Не, ну нормально...
Где ж еще смотреть, как ни здесь?: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А цены? 123 гривны за воблер - перебор, даже в такое сумасшедшее время. Гришу уважаю, но... дорого! :(
Уж лучше в БЦ прокачусь, там значительно дешевле. А проезд стоит ерунду.
ерунда туда + ерунда назад = цена одного воблера :)
а чабик всегда столько стоил в баксовом эквиваленте.
если уж сильно хочешь сэкономить - у серручея есть отличная рабочая копия чабика. сам проверял, зуб даю - и судаком, и окунем и голавлем. и стоит страшные деньги - 50 с копейками грн. цвет дд20 - рвет все, что плавает :connie_23:
з.ы. я серьезно, хоть и не питаю особых чувств к серручью, но воблер удачный. и не он один.
А цены? 123 гривны за воблер - перебор, даже в такое сумасшедшее время. Гришу уважаю, но... дорого! :(
C учетом того,что навнерняка-тут они оттуда,а там-отсюда,а это далеко не одно и тоже,то цена более чем нормальная.
Ничего не понятно, но жутко интересно :confused::158::D
Сережа, джакалы сейчас делаются на 3-х (по моим сведениям) заводах. И я не уверен что хотя б два завода - в Японии. Отсюда и цена.
Во Флагмане - 99грн. В Рыбачке - 100грн. ....
C учетом того,что навнерняка-тут они оттуда,а там-отсюда,а это далеко не одно и тоже,то цена более чем нормальная.
Совершенно верно. У меня есть личный отрицательный опыт( качество изготовления) по тем, что "отсюда". (Одесса- мама) По тем что "оттуда", такого опыта нет:)
алексей бц
13.07.2010, 09:05
Даже не знаю что и сказать по этому поводу. В принципе магазин проверен и пока фуфла мне не напарили ни разу. А конкретно по чабиках то есть модели из нового завоза, а есть еще из старого, на которых поверх старых ценников в 120 наклеены новые 80. Но на старых моделях есть наклеечки (москанельские по моему),а на новых нет, так что все может быть. А учитывая наличие скидки в 10% то думаю что нет особой разницы взять серруч за 60 или этот чабик "отсюда" за 70. Я по крайней мере парочку взял, но полевые испытания еще не успел провести.
Я не в коей мере не оценивал работу магазина.
Во-первых,кто я такой чтобы это делать.
Во-вторых,я совсем не знаю этот магазин.
В-третих,существует корпоративная этика.
Своим постом я хотел сказать,что между товарами оттуда(внутренний японский рынок) и отсюда(европейский рынок) существует некая разница,причем я бы сказал-пугающая разница.
И ничего более...
алексей бц
13.07.2010, 09:47
Я не в коей мере не оценивал работу магазина.
Во-первых,кто я такой чтобы это делать.
Во-вторых,я совсем не знаю этот магазин.
В-третих,существует корпоративная этика.
Своим постом я хотел сказать,что между товарами оттуда(внутренний японский рынок) и отсюда(европейский рынок) существует некая разница,причем я бы сказал-пугающая разница.
И ничего более...
Так и я ж вроде магазин не рекламировал, просто выдал информацию и не более, может кому-то интересно будет.
Так и я ж вроде магазин не рекламировал, просто выдал информацию и не более, может кому-то интересно будет.
Страничка в инете у негo есть ?
алексей бц
13.07.2010, 10:01
Страничка в инете у негo есть ?
Странички нету
Игорь Николаевич, катушки - да, удилища - да, шнуры - возможно. Но воблера-то какой смысл делать под различные рынки? И чем они отличаться могут?
хм...а какой смысл делать катушки и удилища под различные рынки? :eek:
речь идет о illex и jackall или о jackall, который продается у нас(белый всмысле :D) и который продается у них?
Дык я и задал вопрос - в чём разница?
Вот за что я люблю армию, так это за то, что на любой вопрос в уставе есть чёткий ответ. И никакого "мыла".
1. В разном качестве изделия. Более высокий % бракованых экземпляров.Имею экземпляры из последних "здешних партий" 2 из 2х с браком:(( один напился сразу, другой напился бы с большой вероятностью тоже,но вовремя сделали профилактику. Это знаете ли статистика. Личная Ну Или очень не повезло:D
2. Здесь не армия, слава Богу.:)
Вот за что я люблю армию, так это за то, что на любой вопрос в уставе есть чёткий ответ. И никакого "мыла".
да, вот только устав охватывает очень частный случай жизненного пространства :rolleyes:
а воблеры делают не под рынок, а под ТМ. в этом и разница. одна ТМ может позволить себе заказать копию, не уступающую по качеству оригиналу, другая - может позволить себе заказать себе гуано, отдаленно напоминающее оригинал. и совсем уж лотерейный вопрос - каковы будут рабочие качества приманки у ТМ №2.
+ 1, лучше японский за 120 в антесе, чем за 99 китайский. Отличия во всем, начиная от крючков, закачивая балистикой и держанием течения.
А что говорит устав по поводу различия товаров для разных рынков?
:D
А что говорит устав по поводу различия товаров для разных рынков?
:D
Устав говорит, что этого не может быть никогда, а если такое и есть, то это происки врагов. Поэтому, увеличиваем количество политинформаций в неделю с одной до двух, в четверг проведем лекцию на тему "двойная мораль в чабиках для народа там и почему нам чабики не нужны".:D
Serglev4
13.07.2010, 11:59
Тогда еще такой вопрос: если товар оттуда, то обязательно ли на нем надпись "made in Japan" или могут быть и случаи когда и для себя любимых они делают в Китае?
Serglev4
13.07.2010, 12:12
Брал по очень вменяемой цене (96 гривен). Разловил все, разловил с первого же заброса каждый. Другое дело, что нужных цветов там уже нет. В этом-то вся моя беда. Разловлены и зубастой щукой в том числе. Проблем нет.
---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:03 ----------
Надпись "made in Japan" ничего не говорит.
Я почему спросил: покупал в Антесе воблерок Беби Хикори от Зип Бейтс, воблер отличный, ловит. На коробке написано Made in China. Для меня разницы никакой, лишь бы ловил, ну раз уж зашел разговор "оттуда-отсюда", то решил спросить.....
Надпись "made in Japan" ничего не говорит.
Эта надпись говорит о многом...:) И многие, внимательно слушают- что она говорит:)
А вот надпись Мейд ин Чина, как раз ничего и не говорит :)( смотри ниже)
---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:13 ----------
Я почему спросил: покупал в Антесе воблерок Беби Хикори от Зип Бейтс, воблер отличный, ловит. На коробке написано Made in China. Для меня разницы никакой, лишь бы ловил, ну раз уж зашел разговор "оттуда-отсюда", то решил спросить.....
Да. Китай. Но для японского рынка.
Серёга,что в Ante's ещё дорже,чем в ...?
Пора развенчать спекулянский культ !
Serglev4
Есть Беби Хикори made in Japan?
Serglev4
13.07.2010, 13:04
Serglev4
Есть Беби Хикори made in Japan?
Есть, разницы не заметил кроме как разной расцветки и на одном воблере тройник, а на другом безбородый одинарник. :). Качество исполнения одинаковое.
Есть, разницы не заметил кроме как разной расцветки и на одном воблере тройник, а на другом безбородый одинарник. :). Качество исполнения одинаковое.
Зип бейт он и африке ЗБ:)
к вопросу Сереги Бамбучи - "для оттуда и для отсюда "
одинарник - оформление ареа эдинш
и тройник под нашего злобного голавля:D
...а я вот не знаю, какой лучше. Видите ли, не так давно побывал в ситуации, когда с чаблом практически распрощался
Сережа , вот и я не знаю - вчера мне было бы проще не лазить
в воду за чабиком миноу и не выдерать его из ската, а разогнуть одинарник,
но вот сходы со слабых крючков всегда напрягали
и я их по возможности , не в ущерб игре , меняю на более мощные.
ух як тут розвернулось :)
КОМУ ЧАБУРІВ!!! з внутрішнього японського БАЗАРУ :) калори шо пісєц :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
вишенька в стилі коника, а на коника клень йде як зачарований :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
все что не делается - делается в китае... все знают что у бассдея-ЗБ там есть свои свечные заводики, что впрочем не мешает клепать свою продукцию для своего, внутреннего и уж очень избалованного рынка..
цены на джакал зависят от того, кто привез, ну и конечно элементарной человеческой жад..ой.. трезвого рыночного расчета (думаю так будет справедливо,в конце концов бизнес есть бизнес и все мы хотим кушать).. кто занимается этим делом (а тут есть такие люди, не будем тыкать пальцами )) ) - то знает.. то что весной одна фирма решила повоевать ценами на джакал, а другая.. ладно..это не важно..
лучше бы радовали регулярными поставками (что в принципе невозможно), и хорошим ассортиментом, в частности разными и полезными цветами.. А кто сам может таскать "оттуда" - то просто пусть радуют )) бо бывает смотришь на что ловят наши славные сарумаи и понимаешь что живешь в стране если не третьего мира то уж точно не первого
ну или ловите на копии.. говорят они ловят...даже сам видел...один раз :)
МНЕ! Я ! Я хочу! :D
А серьезно я б взял бледно-оранжевого (3-го сверху):rolleyes:
Правильно, Толя! Продавай ВСЕ!:eek: І переходь на мухи....:D
А я чернявого -)))
Не Вы один, Сергей Петрович :)
---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:48 ----------
Правильно, Толя! Продавай ВСЕ!:eek: І переходь на мухи....:D
Мухи - зло! (только бы Цыган не увидел) :D
ой йо.. тепер вночі снитись будуть..
рожеві то для рибок-білявок? :) чи то щоб Борисович комплектував свої нові мегагламурні фіолетові спіннінги? :))
Мухи - насекомые! :D
Пора разворачивать своё производство и... чепятать "майд ин джапан" :D[COLOR="Silver"]
Благодаря ребятам из рыбалки ком, слава Богу разворачивать не доведется:D
Made in Japan
тебя это тоже ждет, о наивный мдж-фэн :cool: :cool: :cool:
Цыган - готовь орудия пыток download
а черненький он что лохматый иль меня плющит?))
Он лохматый.... от того и плющит....;):D
Он лохматый.... от того и плющит....;):D
мм, а кто его так? взлохматил..
И вообще - тёмная сторона силы меня не привлекает. Ни в коем разе :)
Может хотел сказать "иная сторона"? Так уж не интересует - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!! :D
Японческие происки.....:D
Новый воб - Чабарашка плюшевый:D:D:D
Вот под этом названием и будет Серёга штамповать вобы для джапана.....;):D
МНЕ! Я ! Я хочу! :D
А серьезно я б взял бледно-оранжевого (3-го сверху):rolleyes:
"месье знает толк в извращениях" (с)
---------- Добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:34 ----------
цей чабік ніби бархатом покритий, той бархат тримається дуже добре, в воді правда спочатку на ньому дуже добре тримаються бульбашки повітря, а потім він стає як облізла миша :) Правда він ще жодної риби не ймив :) "колекційний тому що" :)
---------- Добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:34 ----------
цей чабік ніби бархатом покритий, той бархат тримається дуже добре, в воді правда спочатку на ньому дуже добре тримаються бульбашки повітря, а потім він стає як облізла миша :) Правда він ще жодної риби не ймив :) "колекційний тому що" :)
вы это, берегите его) я видел хорошее средсвто для замши в продаже))
цей чабік ніби бархатом покритий, той бархат тримається дуже добре :)
У моего корешка на работе есть такои аппарат, они там все себе "забархатили":):D, начиная от "карт" дверей авто и заканчивая мобилками! Так что если кто готов "заэксклюзивить" свой любимый воблер записываитесь в очередь!):):D
вы это, берегите его) я видел хорошее средсвто для замши в продаже))
блін, я й не подумав :) дійсно потрібно чимось збризнути :) а то ще моль зїсть :)
цей чабік ніби бархатом покритий
Мда..."о сколько нам открытий чудных....":)
блін, я й не подумав :) дійсно потрібно чимось збризнути :) а то ще моль зїсть :)
Хм.... чабик с рисунком моли...... не будут-ли на него нафталиновые шарики ловиться?
Таки да! Не зря ж Цыган меня сторонится :D
Таки да! Не зря ж Цыган меня сторонится :D
Сторонится??? да он тебя панически боится. Стоит только произнести твое имя и он сразу куданить убегает и прячется. Очень удобно если вдруг его надо утихомирить :D:D
Наконец-то нормальная дискуссия пошла, жаль только вожди в Шушинском...
Samosval
14.07.2010, 11:17
Подскажите граждане домовые, по вопросам ловли на сбирулино пошлите меня... в правельную ветку....
Приманка ведь ультра лёгкая. Мож кто увлекается?
Это их там не кормят совсем что ли? или это кто то выгуливает свою домашнюю?
не, там просто ловят по принципу "поймал-отпусти", и это дух мертвой щуки :D
Подскажите граждане домовые, по вопросам ловли на сбирулино пошлите меня... в правельную ветку....
Приманка ведь ультра лёгкая. Мож кто увлекается?
Наверное в спиннинговую ветку. :) Сам поплавок то тяжеленький, и снасть уже достаточно мощная. Это сродни отводному. Ну и что, что груз у меня унцовый, приманка то у меня дюймовый твистер. :)
и это дух мертвой щуки :D
что то вроде черного дембеля???
насчет духов - хз. это наверное к Цыгану надо обратиться - он грибы на рыбалке собирает ;)
Это Черная Жаба.
По ночам она вылазит на берег и душит неопытных, с неокрепшей психикой рыболовов!
Samosval
14.07.2010, 13:48
Поискал через поиск так в каждой ветке по пару сообщений про бомбарду. если так разобратся- приманка из нахлыста (+Ультра Лёгкая что можно и к УЛу отнести, поскольку нахлыст выделяет способ ловли, в олличчии от других видов ловли), рабочие веса бомбарды нужно отнести больше к спиннингу, а по класу удилища - к матчу:confused:
намешали тут что-то итальяхи....
И попробуй теперь разобраться куда и как?
Никто не побьет если тут об этом поговорить? Думаю желающие появятся. Вот смотрел товаришь Yaros как-то сказал что попробует вертушки бросать На мини бомбарде...
а ему сразу: "Это не УЛ!"
В ветке так же если не ошибаюсь Zart в нахлысте анестенд, а к Илье так вааще... И, я думаю, мастер ловли со Сбирулино - наш коллега Красный может рассказать много интересного и полезного об этом.
Коль прогоните - не обижусь. Хотелось бы попробовать головля и краснопёрую попробовать накормить мухами свежими, я их и на 1гр чебурахе бросал - так вроде и чистый УЛ получается.
Коль прогоните - не обижусь. Хотелось бы попробовать головля и краснопёрую попробовать накормить мухами свежими, я их и на 1гр чебурахе бросал - так вроде и чистый УЛ получается.
да никто не прогонит. просто Женя прав - классический сбирулино не УЛ снасть.
тебе поможет лучше обычный водоналивной поплавок. Лесото с таким уклейку ловит. правда, на опарыша :D но иногда и на блоху (ультрамикровоблер).
а вообще Сомм лет 5 или 6 назад статью отличную написал в Свит Рыбалки, №5 за 2003 год. называется "Квазинахлыст". ИМХО, очень уместный подход при озвученных тобой целях.
Это чуваки машину времени изобрели,перенеслись в Сабонейвские времена,Ультра в них ореховый.)))
Сбирулино(бомбарда),ну или то,что мы называем этими словами-тренд в мебаринге и рокфише вообще в 2009 и 2010 годах, в Японии.
Это так,кстати...
Nazeroth
14.07.2010, 14:13
Рябят, прокоментируйте такой наказик. И если кто ориентируется в вопросе, то влияет ли энтот приказ на аредованые водоемы, как от Дидоровка...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-912
dim-kiev
14.07.2010, 15:39
Продолжение: А чтоб не дразнился!!!
И если кто ориентируется в вопросе, то влияет ли энтот приказ на аредованые водоемы, как от Дидоровка...
Насколько я понимаю это касается водоёмов общего пользования. А в частных и арендованых платить надо. Там хозяева устанавливают правила ловли. Могут вобще запретить.
Nazeroth
14.07.2010, 15:55
Продолжение: А чтоб не дразнился!!!
Мне и раньше казалось что цука на голодную псину похожа, но теперь сомнений нет, ЩУКА - это водяная собака)))))
Мне и раньше казалось что цука на голодную псину похожа, но теперь сомнений нет, ЩУКА - это водяная собака)))))
Нет, не так. СОБАКА - это сухопутная ЩУКА :)
Nazeroth
14.07.2010, 16:10
Нет, не так. СОБАКА - это сухопутная ЩУКА :)
Хы-хы-гы-гы)))
---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------
О ней же))))
Нет, не так. СОБАКА - это сухопутная ЩУКА :)Не да.. подплывает, понимате ли, щука виляя хвостом и нежно лизнёт в руку... :eek::fish-predator::D:D:D
Не да.. подплывает, понимате ли, щука виляя хвостом и нежно лизнёт в руку... :eek::fish-predator::D:D:D
Дык.... Дрессировать нада.....:D
насчет духов - хз. это наверное к Цыгану надо обратиться - он грибы на рыбалке собирает ;)
еще и пытается заставить съесть их сырыми :D
Дык.... Дрессировать нада.....:D
Этт точно и воспитывать, чтобы вставали вместе с тобой, а не спозаранку:D
еще и пытается заставить съесть их сырыми :D
не, грибы эти лучше не есть. чай из чабреца куда полезнее ;)
Nazeroth
15.07.2010, 10:45
Кто где рыбачит в предстоящую субботу?)))
dim-kiev
15.07.2010, 11:13
Десна в районе с.Крехаев.
Кстати, кто знает, там на косу (где старик отходит) машиной проехать можно? И перейти на остров? По весне подмыло почти под забор...
Десна в районе с.Крехаев
Десна это хорошо. Мы тоже попытаемся прорваться, правда к Евминке :)
Кто где рыбачит в предстоящую субботу?)))
дома, у вентилятора в пропиллки 2. :rolleyes:
dim-kiev
15.07.2010, 11:31
Евмынка... А там есть какието переправы/переезды через старик/канал? Или вы аж за него?
Евмынка... А там есть какието переправы/переезды через старик/канал? Или вы аж за него?
Да хрен его знает. Думали в Жукин ехать, дык ляпнул жеж на свою голову про Евминку :( Теперь туда хотят. В прошлом году, осенью, проезжали по бетонному вроде как мостику. В этом году вообще проехать никуда не смогли - Десна долго уровень держала. Сам не знаю, что получится.
Nazeroth
15.07.2010, 11:45
Ввиду отсутствия у мену даже лесапета, подожду пока поедет метро и поеду на тягле... может там чего и получится у мену)))
---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:42 ----------
А че такое пропилки 2?)))
Ввиду отсутствия у мену даже лесапета, подожду пока поедет метро и поеду на тягле... может там чего и получится у мену)))
Лучше уж под Южный мост. Больше толку будет. имхо.
Samosval
15.07.2010, 11:48
:D:D:D
Сидел часок как-то - тока на мотыль брали всякие чупакабры.
А блёсны не разловил, видать нада кембриков подорисововать в пейнте;)
dim-kiev
15.07.2010, 11:57
На зимнюю потянуло... да, жарко сейчас.....
Nazeroth
15.07.2010, 11:58
Мне казалось на тяглом рыба должна быть. Не знаю точно куда подамся, просто хочу к воде))))
dim-kiev
15.07.2010, 11:58
Или с рання на Гидропарк - пока плавающе-шумящие не понаехали. Окуня и голавлика натягаешь достаточно!!!
Nazeroth
15.07.2010, 12:02
Или с рання на Гидропарк - пока плавающе-шумящие не понаехали. Окуня и голавлика натягаешь достаточно!!!
Гидра большая, я там местов и точек не знаю..)))
Или с рання на Гидропарк
Пьяной школоты, ждущей первый поезд метро очень много. Сам бы не поехал. Честное слово.
Десна в районе с.Крехаев.
Кстати, кто знает, там на косу (где старик отходит) машиной проехать можно? И перейти на остров? По весне подмыло почти под забор...
А где там коса?
dim-kiev
15.07.2010, 12:06
Большая! Но самому найти рыбные места - интересно ведь? А они там есть - поверте мне. Сам в свое время там искал и ....!
Nazeroth
15.07.2010, 12:13
Большая! Но самому найти рыбные места - интересно ведь? А они там есть - поверте мне. Сам в свое время там искал и ....!
Может быть... может быть...
dim-kiev
15.07.2010, 12:16
А где там коса?
А вот где Любичь (или по-крехаевски Слепец) отходит - по середине Десны меляка огромная. Может не правильно обозвал, поправьте...
В прошлом году в августе пешком переходил на противоположный берег Десны - максимум глубина была по грудь (1,6-1,7м)...
Я имел ввиду доступ к этой точке:
А вот где Любичь (или по-крехаевски Слепец) отходит - по середине Десны меляка огромная. Может не правильно обозвал, поправьте...
В прошлом году в августе пешком переходил на противоположный берег Десны - максимум глубина была по грудь (1,6-1,7м)...
Я имел ввиду доступ к этой точке:
Как туда попасть не знаю. А меляка там присутствует. Уровень Десны по отзывам низкий, так что думаю доберетесь.
dim-kiev
15.07.2010, 12:25
В месте где точка (ссылка фотографии в гугле) находиться обзаборенная база с домиками для бедных. Еще в прошлом году был проезд между забором и Десной на этот пляжик. В этом подмыло почти под забор...
Интересно, остался ли проезд или только проход, или .... Может кто был там? Видел? Знает?
Пьяной школоты, ждущей первый поезд метро очень много. Сам бы не поехал. Честное слово.
зря!! я так как-то утречком с двумя весьма позитивными во всех смыслах "школьницами" бутылку вина распил на месте нынешнего парка "Киев в миниатюре". отлично провели время :rolleyes:
зря!! я так как-то утречком с двумя весьма позитивными во всех смыслах "школьницами" бутылку вина распил на месте нынешнего парка "Киев в миниатюре". отлично провели время :rolleyes:
Эээ... Это уже кому что нужно :D
Nazeroth
15.07.2010, 12:33
А я, блин, от алкоголя отказался.... Если б знал....
Ребята - прошу помощи. Осенью катались в Евминку. Сориентируйте, как из Евминки попасть к бетонному мостику (уходили налево, через мостик к Десне)? Чёт память сбоить стала :(
Ребята - прошу помощи. Осенью катались в Евминку. Сориентируйте, как из Евминки попасть к бетонному мостику (уходили налево, через мостик к Десне)? Чёт память сбоить стала :(
поворот налево в евминке (помоему второй если ехать с киева) по мелкогалечной дороге. развилка в селе "Центр" типа, магазины и т.п. проезжаете белый магазин, за ним направо, 100 м между домами (грунтовка, не асфальт!), и сразу налево - в поле, по полю держатся ручейка (дорога почти одна) выходите к мостику. а дальше уж на ваше усмотрение
Большое Человеческое спасибо уважаемому Муле и Пану Команданте :)
Спасибо за пояснение, ребята. Надеюсь будем блукать по минимуму :D
Эээ... Это уже кому что нужно :D
забыл добавить - рыба после этого клевала отменно. штук 7 неплохих окуней поймал на банальный меппс аглиа лонг. эх, были времена! :eek:
2Нэйзрот
алкоголь - от него таки лучше отказаться. по возможности :opetr: то по молодости было :D но никаких злоупотреблений :cool:
Nazeroth
15.07.2010, 14:54
Кто составит компанию в субботу часиков в 7 у южного моста?)))
человек 400 купальщиков, десятка полтора собак, пару бомжей, и перманентно 5-6 человек (сменяющихся) моющих машину. ;)
Nazeroth
15.07.2010, 15:23
человек 400 купальщиков, десятка полтора собак, пару бомжей, и перманентно 5-6 человек (сменяющихся) моющих машину. ;)
Во что ты там играться собрался возле вентилятора, по сетке можна играть?))))
Погуглил пропилки эти, давайте уж лучше в ATOM FISHING))))))
Можно маленький совет...лучше выидите на первыи залив выше ЮМ, на Славутиче по переходу направо, дальше по асфальтироаннои дороге по мостику через залив и налево к выходу из залива, там чуть комфортнее и рыбка попадается:):spin:
Это после 9.00. А с шести часов наловить можно более чем достаточно. После 9.00 ловить уже как бы и жарко. Или я не прав? :)
dim-kiev
15.07.2010, 15:42
давайте уж лучше в ATOM FISHING))))))
Вот так легко человек меняет общение с природой на сидение перед компом:confused:
Природа, река и рыба в ней - это никогда не променяю на посиделки у компьютера, тем более в выходной день!!!
Nazeroth
15.07.2010, 15:44
Можно маленький совет...лучше выидите на первыи залив выше ЮМ, на Славутиче по переходу направо, дальше по асфальтироаннои дороге по мостику через залив и налево к выходу из залива, там чуть комфортнее и рыбка попадается:):spin:
Учел))) Пойду туда!))) Не могу пренебребречь столь точными подсказками!))))
---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:42 ----------
Это после 9.00. А с шести часов наловить можно более чем достаточно. После 9.00 ловить уже как бы и жарко. Или я не прав? :)
Есть пляжная палатка и полный тэрмо-сумко б/а Стэллы)))) День простоим))))
Природа, река и рыба в ней - это никогда не променяю на посиделки у компьютера, тем более в выходной день!!!
Системный администратор. Живу в обнимку с компьютером. Но выходные... Все в сад!!! Рыбалка это всё! :spin:
Nazeroth
15.07.2010, 15:48
Вот так легко человек меняет общение с природой на сидение перед компом:confused:
Та я ж пошутил, товарисщи! Не надо меня к стене!!!
Учел))) Пойду туда!))) Не могу пренебребречь столь точными подсказками!))))
Н.З. Ждем отчета!:):spin:
Та я ж пошутил, товарисщи! Не надо меня к стене!!!
Надо Сеня, надо © :D
Nazeroth
15.07.2010, 15:56
Н.З. Ждем отчета!:):spin:
Вот блин... Если ОП, то придется в ФотоЖ..Шопе рыбу прикручивать!))))))))
налево к выходу из залива
С комфортом там не комфортно, как по мне. Клюёт только мелкий окунь, на мдж. Если ловить, то ловить именно под ЮМ. С правой стороны, забираешься по самое не могу, бросаешь или под опору вторую, или чуть правее. Под второй опорой стоит судак и окунь, причём действительно хороший окунь, грамм под 400. Чуть правее приятная яма. Там присутствует творческий судак. Правда и цепа в наличии.
С левой стороны от опоры очень интересный рельеф дна. И перекат, и ямка.
Дальше сам думай.
Nazeroth
15.07.2010, 16:01
С комфортом там не комфортно, как по мне. Клюёт только мелкий окунь, на мдж. Если ловить, то ловить именно под ЮМ. С правой стороны, забираешься по самое не могу, бросаешь или под опору вторую, или чуть правее. Под второй опорой стоит судак и окунь, причём действительно хороший окунь, грамм под 400. Чуть правее приятная яма. Там присутствует творческий судак. Правда и цепа в наличии.
С левой стороны от опоры очень интересный рельеф дна. И перекат, и ямка.
Дальше сам думай.
У меня от обилия вариантов и немогучести что-то выбрать моск лопнул...
Никто не мешает забраться под мост, опробовать один вариант, потом пройтись по берегу и опробовать второй вариант. Сам ловил неоднократно под ЮМ. Ловится на протяжении всего дня. По струе хорошо ловится голавль. Там камушки слева от моста, увидишь. Достаточно мелко и есть обратки. За камнями моститься голавль. Предпочитает маньячки по типу аглии лонг в первом размере, желательно с красной опушкой и чёрным лепестком.
dim-kiev
15.07.2010, 16:08
ATOM FISHING))))))
И ходить никуда не нужно, и Стеллу перекладывать из холодильника в сумку, и рыбу поймаешь 100%:D
Nazeroth
15.07.2010, 16:12
И ходить никуда не нужно, и Стеллу перекладывать из холодильника в сумку, и рыбу поймаешь 100%:D
Не надо меня упрашивать! Я предан своему делу всей душой!!!!! А комп и на роботе меня достал!)))
З.Ы. Мысль посетила)))) При исповедовании религии C&R, кукан остается необходимым для рыболова атрибутом... Чтоб держать Стэллу в холодной водичке))
это смотря какое время суток. утром действительно немного приятнее, но мойка машин задалбывает.
а если вечером, то 7.00 - АД, 9.00 - АД в сумерках. помню как-то в час ночи ловил там микросудачков, а с пляжа на меня что-то хихикало нестройным хором :eek:
Харе флудить! Придёт МО... всем худо будет.
ЗЫ. Назарет, ждём отчёт.
ЗЫЫ. Закрыли тему :mad:
---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:16 ----------
а с пляжа на меня что-то хихикало нестройным хором :eek:
Это были "две весьма позитивные во всех смыслах "школьницы" с которыми была праспита бутылка вина. Они отлично провели время" :D
........... Ловится на протяжении всего дня. По струе хорошо ловится голавль. .......
Там сейчас ни хрена не ловится.:opetr: Судак ушел на дальний кордон, шО вечерний, шО ночной. Пиписьки проклевывают, но жалко колоть. Окуневые котлы, которые были всегда под ЮМ, в этом году как повымерало. Одиночный окунь 200-400гр попадается со дна, мелкий иногда чпокает. Жерех бьет за второй опорой и за травой возле базы. Голавль дуже мелкий, язь почти пропал, даже пиписочный. ОТАКЕ. :confused:
@ndrey k
15.07.2010, 20:25
Харе флудить! Придёт МО... всем худо будет.
...
Согласно первоначальным договоренностям, заключенным при формировании данного раздела сайта, общий треп был оставлен в т.ч. и для околорыбной болтовни. Но вот то, что устраиваете в других темах ул-конфы - непростительно и, чувствую, настанет момент, когда "терпець урветься" и пара-тройка человек пополнят ряды участников с правами read only... :susel:
Но вот то, что устраиваете в других темах ул-конфы - непростительно и, чувствую, настанет момент, когда "терпець урветься" и пара-тройка человек пополнят ряды участников с правами read only... :susel:
Прости нас, Леопольд..... (с)
Прости нас, Леопольд..... (с)
Батьку порви балаболiв!:jaza:
Вот с Павлега и начнем :p
тоже мені, обліко морале обізвалося :D
Окуневые котлы, которые были всегда под ЮМ, в этом году как повымерало. Одиночный окунь 200-400гр попадается со дна, мелкий иногда чпокает.
Те же результаты, хотя ловлю в другом месте. В прошлом году гонял поппер целый вечер в любую погоду. А в этом - несколько забросов и окунь кончился, если он начинался:D На Алмазе та же картина:(
Те же результаты, хотя ловлю в другом месте.
Таже картина у меня на Роси, в тех местах где всегда был окунь и ловился на что хош и как хош - пусто, пару хвостов на мдж вымучивается и все:confused:
Там сейчас ни хрена не ловится.:opetr: Судак ушел на дальний кордон, шО вечерний, шО ночной. Пиписьки проклевывают, но жалко колоть. Окуневые котлы, которые были всегда под ЮМ, в этом году как повымерало. Одиночный окунь 200-400гр попадается со дна, мелкий иногда чпокает. Жерех бьет за второй опорой и за травой возле базы. Голавль дуже мелкий, язь почти пропал, даже пиписочный. ОТАКЕ. :confused:
+100. Только одно но! Если постараться - можно таки за утро поймать 1-2 приличных рыб. Днипро все-таки.
Первое фото- мечты отоларинголога..:confused::D
Павло дивився, що їла рибка :D
"Первое фото- мечты отоларинголога.."
Скорее другого доктора.
BRABUS xD
16.07.2010, 17:17
Может кому интерестно...Хорошая статья про микроджигь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Первое фото- мечты отоларинголога.."
Скорее другого доктора.
Тебе Паша виднее...:):confused:
Здравствуйте ! Есть ли желающие пройтись сегодня с спиннингом по берегу речки ? Речка любая на выбор , в пределах килиметров 50-100 . Выехать часиков в пол четвертого -четыре и побродить до темноты. Буду рад всем желающим в машине есть четыре места. (097) 488 42 30 Артем.
---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:06 ----------
Был на Ирпене -обрыбил новый прутик , окуньком грамов на 100:). Психанул я с выездом в обед - жарко до невозможности. Да и наверно совсем под упор написал предидущий пост. Предложение на завтра, кто хочет завтра с утречка рвануть на речку ( любую в разумный пределах досягаемости)
Психанул я с выездом в обед - жарко до невозможности.
То токо кажеться что жарко:D:D:D. На рыбалке будет нормально;)
Именинника с Вареньем!
ЗЫ. Самосвал - по Бугу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) однозначный зачёт! :spin:
Присоединяюсь к поздравлениям!!!:999:
Всем огромное спасибо за поздравления....ну...просто...очень приятно:):):)
Вот вам ссылочка :
это видио самой культовой гонки года "БОЯРКА СУТКИ ДО ФИНИША"....это 24-х часовой марафон!....который проходил 10-11 Июля...старт дан в 12:00 - 10 июля....финиш в 12:00 - 11 июля:rolleyes:
Видео потрясающее...передаёт всю атмосферу соревнования....
А ГЛАВНОЕ.....ТАМ И Я В КОНЦЕ ПО СИНГЛТРЕКУ ЖГУ (на 7 минуте 37 секунде..в форме FESTINA !!!! :D:spin:
П.с....ещё раз спасибо:)....с ув.:spin:
Всем привет!Есть у мну парочку вопросов,помогите пожалуйста!
Значит у мну спин Flagman sensor 2.40 2-12гр.И на нем написано,что стоят кольца SIC.Так вот,когда леска намокнет,то при выматывании начинает ,,рыпеть,, как будто не хочет скользить по кольцах.Это так должно быть или что то не так?
И еще одно!Очень страдает дальность заброса легких приманок,на пример воблер хорнет2 с весом порядка 2,5гр.Может ли это быть из за толщины лески у меня стоит 0,22(моно)???Или какую нужно леску,шнур для такого типа удилища и приманок???Котушка Flagman Inspirer [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2000 помоему.
Спасибо!
Или какую нужно леску,шнур для такого типа удилища и приманок?
FX001-01-100 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Паша!
До рэйтузив Параски гораздо ближе, бо ще трохи вода там упадеть..... и :D
Samosval
21.07.2010, 11:20
Самки случайно в них небыло? :confused:
FX001-01-100 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я думал,что шнур идет намного тоньше чем леска за счет прочности!Это не толстый?
Nazeroth
21.07.2010, 11:33
Значит у мну спин Flagman sensor 2.40 2-12гр.И на нем написано,что стоят кольца SIC.Так вот,когда леска намокнет,то при выматывании начинает ,,рыпеть,, как будто не хочет скользить по кольцах.Это так должно быть или что то не так?
И еще одно!Очень страдает дальность заброса легких приманок,на пример воблер хорнет2 с весом порядка 2,5гр.Может ли это быть из за толщины лески у меня стоит 0,22(моно)???Или какую нужно леску,шнур для такого типа удилища и приманок???Котушка Flagman Inspirer [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2000 помоему.
Спасибо!
У мену на тоже сики и тоже моно скрипит.
До рэйтузив Параски гораздо ближе, бо ще трохи вода там упадеть..... и :D
Конечно упадеть, если такими труселями и дальше воду черпать... :D
BRABUS xD
21.07.2010, 11:37
Спасибо!
Сам не юзал,но все советуют Sunline Super PE (#0.6) 6lb.А моно толще чем 0.16 думаю ненадо.Насчет колец,попробуйте после каждой рыбалки их хорошо протирать.
Сам не юзал,но все советуют Sunline Super PE (#0.6) 6lb.А моно толще чем 0.16 думаю ненадо.Насчет колец,попробуйте после каждой рыбалки их хорошо протирать.
Протирал,не помогает:( и именно после того как леска намокла,на сухую нет!
Ваня, а зачем надо было в фотошопе на фоне Дайвера теплоходы клонировать? Место все равно не замаскировали :D
Nazeroth
21.07.2010, 13:23
Тут вот недавно было видео про голодную щуко-собаку.
Решил еще одного интересного экземпляра показать))))
А заодно и спросить, ЭТО ЖЕРЕХ?))))))
ЭТО ЖЕРЕХ?))))))
У Красного спроси… он их сотнями ловит;):D
---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:31 ----------
Это не толстый?
0.1, думаю, нет…;)
Ааа,разобрался на рисунке толщина 0,18 а Вы мне предложил 0,10.Я же думаю что это 0,18 потому и спрашываю чего такая толстая!?:DСори!
Поразительная статистика. Эксперимент показал, что при слове « косяк» лишь 15% людей думают о дверном проеме, а о рыбе вообще только 5%
Ваня, а зачем надо было в фотошопе на фоне Дайвера теплоходы клонировать? Место все равно не замаскировали :D
Это косяк :) теплоходов идёт на место нереста..... У них как раз период...
Гриша, какой фотошоп... В морской бой играл?:D
тайгерфиш.
Тут вот недавно было видео про голодную щуко-собаку.
Решил еще одного интересного экземпляра показать))))
Прикольное видео!!!
"душевна відяха, хоч занадто рекламна але якось з юморком це все подається"(с) tosi
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/u/9/Rc_5LDG7YMg
Прикольное видео!!!
Да и тут рыбка ничего так... Зубастая... :158:
Кстати, КК говорил что в поведении Тайгера и Жереха много общего. Наверное летом тоже, берет только на бородки с тиролкой или в яме под кустами))
Такой палец в рот не клади...
А интересно эта рыбка кошек жрет????
Nazeroth
22.07.2010, 09:32
:eek: брат, ти візьми струну з тенісної ракетки завяжи вузликом і будеш мати щастя :) ніяка риба не перекусить :D
йолки-палки ну вже говорили, не коректно обговорювати такі теми в УЛ-гілці.
Потому что от щучьих зубов и так далеко не всегда спасет, а игру ул-приманки убьет окончательно...
Почему не в УЛ ветке? Я думал, что ты уже курсе:confused:
Поставить можно и 0,7 и закуску а вот ловить адекватно после, это врядли:)
Пример:
Воблер LK Humpback Minnow SP +поводок диаметром 0,5:D
Нет здесь анимации приманки, нет и быть не может. Поверь на слово;)
Шановні, вам не соромно проганяти людину з гілки лише тому, що на вашу особисту думку флюр 0,55 погано анімує воблер? Може він у вас не анімує? А раптом у b0b'а це вийде краще ніж у вас? Чоловік вирішив ловити снастями, які цілком можна віднести до УЛ'а, чого ж його проганяти?
Стосовно грубого флюрового повідця, що ви маєте на увазі кажучи "нема анімації"? Те, що такий повідець дубовий? Так і струна, яку багато хто так сильно хвалить, теж дубова, якщо я не помиляюсь.
А стосовно УЛ і не-УЛ снастей та приманок... Пане Nemo, мав якось можливість із вами поспілкуватися біля совських ставків, так бачив у вас джерковий воблер, здається Salmo Slider вагою коло 8-ми грам, такий воблер уже наче й не зовсім УЛ...
Ну і в кінці таке нині модняве ІМХО )))
Пане Nemo, мав якось можливість із вами поспілкуватися біля совських ставків, так бачив у вас джерковий воблер, здається Salmo Slider вагою коло 8-ми грам, такий воблер уже наче й не зовсім УЛ...
Эх... примерно 50 % рыбалок в этом году отловил спинигом 3,05 тестом 10-60, джигами 28-56 грамм, и кастмастерами 21-42... пожалуй мне в этой ветке вообще нельзя появляться((((
так бачив у вас джерковий воблер, здається Salmo Slider вагою коло 8-ми грам, такий воблер уже наче й не зовсім УЛ...
У мене ще гантелі є, кожна по 8 кг.:confused::eek: але ти не бачив;)
Cергей! Поздравляю! Здоровья, удачи и всех Благ!;)
Samosval
22.07.2010, 11:02
Присоединяюсь к поздравлениям. Всех благ.:RUSSIAN:
Шановні, вам не соромно проганяти людину з гілки лише тому, що на вашу особисту думку флюр 0,55 погано анімує воблер? Може він у вас не анімує? А раптом у b0b'а це вийде краще ніж у вас? Чоловік вирішив ловити снастями, які цілком можна віднести до УЛ'а, чого ж його проганяти?
Стосовно грубого флюрового повідця, що ви маєте на увазі кажучи "нема анімації"? Те, що такий повідець дубовий? Так і струна, яку багато хто так сильно хвалить, теж дубова, якщо я не помиляюсь.
А стосовно УЛ і не-УЛ снастей та приманок... Пане Nemo, мав якось можливість із вами поспілкуватися біля совських ставків, так бачив у вас джерковий воблер, здається Salmo Slider вагою коло 8-ми грам, такий воблер уже наче й не зовсім УЛ...
ІМХО, не ІМХО, але існують певні правила і їх потрібно дотримуватись, інакше буде не конфа ультралайту а бордельєро:D Ніхто нікого нікуди не виганяє, але є сусідні гілки сайту і питання про 0,5 флюри и 8-грамові воби доцільніше задавати там.:cool:
ІМХО, не ІМХО, але існують певні правила і їх потрібно дотримуватись, інакше буде не конфа ультралайту а бордельєро:D Ніхто нікого нікуди не виганяє, але є сусідні гілки сайту і питання про 0,5 флюри и 8-грамові воби доцільніше задавати там.:cool:
Это тема будет подниматься постоянно,с приходом новичков.
Откуда людям знать,что тут на черное говорят белое(условно) и не действуют законы физики,правописания и прочего,прочего,прочего:D:D:D
Гм... Ловить на шнур 0.3-0.4-0.6 ,с разрывной нагрузкой 6-8-10 лб это кошерно,а ф.карбон 0.5 для поводка-нЭт ?
Я ж и говорю-зазеркалье...
ЗЫ. В Монголии копировальные аппараты называю-кЭнон,т.к. они первые пришли на их рынок,в отличии от нас,где подсуетился ксерокс.:helpme:
Samosval
22.07.2010, 11:48
Читаю ветку и не совсем приятно что возникают постоянные дискуссии мол "Вам не сюда и т.д." Я тут тоже очень от недавна. В УЛ- ветке есть поклонники чистого Ула и те которые выбрали для себя его как основной способ ловли, но другими тож не брезгуют (коим и являюсь).
Читаю ветку не только потому что здесь всё про УЛ, но и потому что эти люди чаще дк сказать исповедуют правильную философию и сеют её в массы.
Раз как говорится пошла такая песня: есть в оснастке 4 составляющие:
Прут, катушка, леска, приманка. Если что-то одно не соответствует из этого неужели с катушкой размером 3000 в спиннинге спрашивать про леску 0.12 или съедобные твистера дюймовые?
Моё скромное мнение что снасть может быть чётко Ул, но нельзя прям чёткой полосой огородить разницу между двумя видами ловли.
С ув...
Гм... Ловить на шнур 0.3-0.4-0.6 ,с разрывной нагрузкой 6-8-10 лб это кошерно...
дык на всех пока шнуров #02 не хватает:D
а 01 :eek: пока не сплели :cool:
Серёга, с Днюхой!...
Будь здоров!!!
Nazeroth
22.07.2010, 12:30
З ДНЕМ НАРОДЖЕННЯ!!!
Прут, катушка, леска, приманка. Если что-то одно не соответствует из этого неужели с катушкой размером 3000 в спиннинге спрашивать про леску 0.12 или съедобные твистера дюймовые?
Про леску 0,12 и твистера дюймовые - всегда пожалуйста :) Вот только не стоит из ул снасти "чудовище Франкенштейна" делать, привязывая к этой 0,12 леске кусок флюра 0,5.
Неужели поводок из 0,5 флюра со всей его парусностью, сбивающей игру приманки (УЛ-приманки. О кастмастере 14 грамм речь не идет.) менее заметен для рыбы, чем из 0,18 стальки?
Samosval
22.07.2010, 12:43
Не защищаю ни одних ни других. Просто хотел смягчить общение.
Сам не держал 0.5 леску в руках никогда. Юзаю 0,12 флюр трабуковский (но только под МЖД) остальное отрывать жалко:D (0,16 моно)
Про леску 0,12 и твистера дюймовые - всегда пожалуйста :) Вот только не стоит из ул снасти "чудовище Франкенштейна" делать, привязывая к этой 0,12 леске кусок флюра 0,5.
Неужели поводок из 0,5 флюра со всей его парусностью, сбивающей игру приманки (УЛ-приманки. О кастмастере 14 грамм речь не идет.) менее заметен для рыбы, чем из 0,18 стальки?
Скажу Вам по секрету-я иной раз и больше 0,9(0,92???) ставлю,причем длиной более метра.
Samosval
22.07.2010, 13:11
отцеп? :D
с ув...
Скажу Вам по секрету-я иной раз и больше 0,9(0,92???) ставлю
В дюймах???:D
Nazeroth
22.07.2010, 13:33
Вау!:confused: Так це був ти?... Тоді взаємно:)
Угу, я)))) Я вас на форумі впізнав по жилету та по воблеру НА БЕРЛІН'у ))))
Скажу Вам по секрету-я иной раз и больше 0,9(0,92???) ставлю,причем длиной более метра.
Какую приманку при "0,9(0,92???)" используете(можно в граммах)?
аааа, ну просвітницька діяльність не завжди БЛАГО :)
я в понеділок перший буду кричати, що поводок з ФК діаметром 0,92 ну ніфіга не проходить в тюльпан на моїй вудці :D а хто винен? правильно ІНЕ :D:D:D
ПРЕОГРОМНЕЙШИЕ СПАСИБО!!!
НХНЧ!!!
аааа, ну просвітницька діяльність не завжди БЛАГО :)
я в понеділок перший буду кричати, що поводок з ФК діаметром 0,92 ну ніфіга не проходить в тюльпан на моїй вудці :D а хто винен? правильно ІНЕ :D:D:D
Це нова вудка?Може циганскi та iншi англєри))))))))))) побачать?
Якраз пiд стрімер салатовий...
Виброхвостка
22.07.2010, 22:14
ССылочка для Бамбучи.. Я, конечно, дура, но слава Богу давно кандидат наук.. И кое что про молярную массу знаю. Не спорь, когда не уверен
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Молярная_масса
Не спорь, когда не уверен
А кто спорил? Тебя просто немного позлюкали :D
И таки довели до того, что вместо рыбалки ты засела за компьютер :D
серега с др тебя! спасибо за то что ты делаеш на форуме (и не только на этом:D) уверен что достаточно много людей которые прислушиваются к твоим советам:o:):)
Виброхвостка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - поздравляю с замужеством :)
Моё скромное мнение что снасть может быть чётко Ул, но нельзя прям чёткой полосой огородить разницу между двумя видами ловли.
С ув...
Да фиг разберешь,УЛ неУЛ,я уже писал Про Ссоки 63L-лайт,БассПроШопс Бионик Блейд70L-тоже лайт,а для КМДЖ-Шимано 2500,самое то для баланса.
Samosval
25.07.2010, 22:44
В пятницу купил поперишко Овнер - оч чпоки понравилисть по сравнению с Чад Багом и РР. Упиралсьо как мог (ну цель у мя такая была).
Заработал вылет хаечки но мимо.:udo4ka: красиво однако...
Буду еще упиратсьо "гарно чёрт забирай"!:drill2:
@ndrey k
26.07.2010, 00:27
Samosval, Вы, по ходу, попутали разделы - данные приманки в УЛ не обсуждаются. Все последующие упоминания о лайтовых приманках, включая ОТЧЕТЫ, буду сносить к такой-то матери. Это ко всем относится...
Samosval
26.07.2010, 09:57
Обещаю, что больше не буду. Но вес его 6 гр.
... для КМДЖ...
А что есть КМДЖ? Уже далеко не в первый раз встречаю, а что значит - убей, не пойму:confused:
Samosval
26.07.2010, 12:08
Подозреваю что Кингфишер Микроджиг.
Могу ошибаться
@ndrey k
26.07.2010, 23:11
:mad:
...Но вес его 6 гр.
Дык, отличный ультралайтовый размерчик!!!
Давайте обсудим 11-сантиметровый Рапала Ориджинал, он такого-же ультралайтового веса!!!
Подозреваю что Кингфишер Микроджиг.
Могу ошибаться
Не ошибаетесь, так сокращенно называют кингфишер... :)
:D. Представь картину: стою на скользком камне посередине переката в "маскировочных" ярко красных шортах (других не было),
Я предполагаю размер можно определить по воблеру Ред Раг.
Что-то все в красных тонах... Размер голавля определенно по Рэд Рагу, а не по шортам:confused::eek::)
Что-то все в красных тонах... Размер голавля определенно по Рэд Рагу, а не по шортам:confused::eek::)вы ещё по тому, что "в шортах" начните мерять... ;):D:D:D
вы ещё по тому, что "в шортах" начните мерять... ;):D:D:D
У голавля зубов нет, так что ничего страшного...:)
у него глоточные очень сильные. раз кусьнэ - мало не покажется. )))
Пора на труселя наносить линейку.. что бы было видно ))
И вновь продолжается бой и ... :D:D:D
Чтобы не ругаться:babruysk: , давайте считать УЛ любой спин, катуху, приманку, при условии ловли на шнурок с разрывной нагрузкой до 2-3 lb.
Если на таком шнурке сможешь прицельно кидануть 30-граммовый кастмастер - считай, что ловишь ультралайтом.:spin:
Пост #300 от 23.08.2006.
Браво! Как точно коллега Yury выхватил суть деликатной ловли,еще на заре движа.
I.G.F.A. на это ушло более 50 лет.
Ну и очередная нетленка, в хорошем смысле этого слова,от А.Волошина.
"Порой люди становятся заложниками собственных бредовых идей, даже не понимая, что истина ближе и проще. Переубедить таких людей невозможно. Если они поставят себе задачу доказать что 2х2=5 , так они докажут.
Чтобы понять, что это за термин такой УЛЬТРАЛАЙТ, необходимо понять для чего он нужен. Впрочем в надобности такового, как видится многие сомневаются.
Итак начнём с белого листа, у нас есть такой продукт под названием спиннинг, точнее спиннинги их много, они разные по длине назначению и ещё бог весть каким нюансам и нам надо как-то сориентировать будущего пользователя в его выборе и дать ему начальную информацию, чтобы он понял подойдёт ли данный продукт под его запросы, требования, подойдёт ли данный спиннинг под условия ловли, для ловли конкретных видов рыб и т.д. и т.д. Как это сделать? Надо ли при этом вводить будущего пользователя в заблуждение, склонять к сложным математическим выкладкам, проведению в домашних условиях испытаний на прочность, дальность и т.п.? Конечно -же нет!!! Надо дать простую и понятную для, скажем, не очень искушённого пользователя, информацию.
То есть надо как то классифицировать продукт, как правило пользуются определёнными упрощениями разбивая продукт по группам наделённым теми или иными характеристикам и классифицируя по:
- назначению (ловля тех или иных рыб: форелевые спиннинги, лососевые, бассовые и т.п.)
- условиям ловли (береговые, сюрфовые, морские, ареа и т.д.)
- способам ловли (джиговые, попперные, дроп-шотовые и т.п.)
- приманкам (хот-шот, спиннер бейтовые удилища и т.п.)
- мощности (ультралайт, лайт и т.п.)
Все перечисленные выше примеры деления на группы по каким то определённым характеристикам - НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ УСЛОВНОСТЬ позволяющая потребителю ПРОСТУЮ информацию. Если бы таковой не было было бы довольно сложно выбрать нужное удилище, в особеннности не имея опыта. представьте себе каталог фирмы в котором не было бы всей этой информации, только цифры: длина, тест по приманкам и тест по леске - каково? Хорошо если вы человек искушённый, можете конечно перелопатить триста с лишним моделей и выбрать нужное удилище, но ведь не все такие, есть люди которые не имеют опыта, но хотят попробовать, новую для себя, снасть, есть люди не икушённые . Им-то как быть? Но, имея минимальную информацию можно легко и просто сориентироваться.
Захочет человек половить, скажем..., басса, он обратит внимание, на бассовую серию удилищ, ловить он, скажем, будет джигом - он конечно же обратит внимание на Jig&Worm удилища, басса он собирается ловить немелкого он естесственно выберет удилище помощнее. Так конкретизируя свои потребности шаг за шагом человек сужает область поиска нужного удилища. На этом как бы всё. Не всё конечно, человек ещё более конретизирует свой выбор удилища: по длине, удобству транспортировки (число сложений), типу строя и т.п. Теперь всё! Почти всё.
Как я говорил выше и повторю опять перечиленные выше категори не более чем условность и попытка производителя упростить выбор. Никто не запрещает ловить форель лососевым удилищем, а щуку бассовым и т.п., Никто не запрещает твичить джиговым удилищем. Просто производитель основываясь на собственном опыте и опыте искушённых рыболовов (не на математических выкладках) сформировал данные группы товаров. Повторю ещё и ещё раз - сделано это для простоты выбора. Не надо искать скрытый смысл.
Таким образом наш драгоценный и тысячу раз перетёртый в интернете термин УЛЬТРАЛАЙТ не более чем условность, помогающая упростить и конкретизировать выбор.
А как-же тест по приманкам и леске, спросите Вы? А вот эти сведения уже нумерологически конкретизированны. Однако, не совсем, скажем тест по приманкам, описывает только диапазон весов в котором работа удилищем будет наиболее комфортным (опять же упрощение носящее рекомендательный характер), у разных рыболовов с разным комплектом приманок комфортный диапазон может отличаться от анонсированного.
Самой же точной характеристикой удилища, полученной экспериментальным путём, и с большего имеющая самый непосредственный физико-математический смысл является тест по леске.
Вот тут уже никакой условности и упрощения - это самая жёсткая рекомендация, несоблюдение которой ведёт к поломке удилища.
Связан ли тест-ы с мощностью? Конечно связаны но не напрямую - опосредованно, это же характеристики конкретного удилища, не бывает спиннинга мощностью экста хэви с тестом по леске 2-6 фунтов и приманкам 1-5 грамм. Проще всего проследить связь мощности и теста по леске, больше верхняя граница теста - мощнее спиннинг. Но ставить знак равенства между мощностью и тестом по леске нельзя. Одно - упрощение и условность, помогающая в выборе на первичном этапе, другое - точные данные полученные экспериментальным путём.
Резюмируя всё выше сказанное можно сделать вывод, что классификации по назначению, условиям ловли приманкам, мощности и т.п. - не что иное как упрощения помогающие определиться с выбором, а тесты - это "инструкция" по пользованию конкретным, уже выбранным удилищем.
Повторю ещё раз: всё - просто. Не нужно искать чёрную кошку в тёмной комнате, тем более, что её там нет! "
"ермин УЛЬТРАЛАЙТ имеет непосредственное отношение только к удилищу.К нему же и подбираются другие элементы снасти.
Не бывает ультралайт-катушек, ультралайт-шнуров, лесок, не бывает ультралайт-приманок, ультралайт-поводков, ультралайт-застёжек и т.п.
Насколько правильно, гармонично будут подобраны все элементы снасти, тем больше будет пользы, удобства и морального удовлетворения (не без этого) при пользовании снастью. В народе говорят:"По Сеньке и шапка".
Вряд ли катушка 4000 размера будет гармонично смотреться в сочетании с тоненьким деликатным прутиком. С леской - проще есть рекомендации, соблюдать их или нет - дело ваше и ответственность соответственно.
Однако есть и другие ограничения. Скажем впускное кольцо определяет максимально применимый диаметр шпули катушки. Есть такая рекомендация: диаметр шпули не должен в два раза превышать наружный диаметр керамической вставки кольца. В противном случае леска будет "хлопать" по кольцу и дальность заброса существенно снизится."
ЗЫ. Я с деталями не согласен,но в целом все ОК.
ЗЫ2. Лично для себя границы деликатности обозначил на уровне 2 лб.
---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:06 ----------
@ndrey k
28.07.2010, 00:06
Игорь, признателен за желание внести ясность и донести точку зрения автора, которая, за исключением деталей, совпадает с Вашей собственной. Не вижу, правда, смысла в нагромождении такого количества букв, достаточно было сформулировать все в одном абзаце (видно за меньшее количество знаков гонораров не дают). Текст отображает лишь частное мнение А.Волошина выраженное в неубедительной попытке дать определение ультралайту, хотя, в действительности, притягивает за уши одну единственную мысль. Ее же, регулярно упоминая об истории возникновения данного словосочетания, пытаетесь навязать и Вы. Почтение Лумису за то, что он первый ввел такое обозначение классификации удилищ, вот только лично для меня его формулировка однобока и абсолютно не раскрывает сути.
Мнений много. Попытаюсь выразить свое понимание. Начну с главного, для себя, УЛЬТРАЛАЙТ - это, прежде всего, философия, выражаемая в отношении к окружающей природе и месту рыболова в ней, в мировоззрении, если хотите; в самом подходе к рыбалке, к выбору типов водоемов и жертв, в тактических моментах, в постоянном поиске и попытках совершенствоваться, в сибаритстве, наконец… а потом уже в выборе конкретных снастей в зависимости от вводных. Что же до самой снасти, то, лично для меня, в ней первична приманка, по той простой причине, что именно на нее мы ловим рыбу, а также потому, что своими типом, геометрическими размерами, весом и их сочетанием она задает класс снасти. Удилище же, согласно канонам, с поправкой на опыт, выбираем изящное, минимальных теста и мощности, позволяющее эффективно использовать нужные приманки в заданных условиях ловли. В подборе остальных составляющих снасти, руководствуюсь чувством гармонии и здравым смыслом.
С уважением,
Андрей.
Я к этой теме,в последнее время, возвращаюсь только в одном случае-когда начинают "затюкивать" очередного новичка,агрессивным образом навязывая ему свое видение процесса. Сам я давно перешел на термин-"деликатная" ловля. Моя мысль проста и понятна-не все новички постигли глубины Ваших философских изысканий,среди них есть и те,кто под термином UL понимают то,что и 99,(9)% рыболовов во всем мире.
Понятно,что мы заложники обстоятельств и что способы рыбалки продиктованы тем фактом,что у нас практически нет рыбы в водоемах.
P.S. Сентенции а-ля - "...видно за меньшее количество знаков гонораров не дают" или "...частное мнение А.Волошина выраженное в неубедительной попытке дать определение ультралайту"-даже и не буду комментировать,т.к. с моей,крайне субъективной,точки зрения-в них много,совершенно непонятной лично мне,агрессии.
@ndrey k
28.07.2010, 09:35
Иными словами, все мы заложники обстоятельств, собравшиеся здесь в безуспешной попытке хоть что-либо поймать?!
:D:D:D
100% коллега!!! Самое главное,как по мне,что мы все друг-друга слышим и уважаем. Все остальное,по большому счету,не важно,как по мне.
100% коллега!!! Самое главное,как по мне,что мы все друг-друга слышим и уважаем. Все остальное,по большому счету,не важно,как по мне.
Да если уперется,можно поймать и большую рыбу.Почитайте Монаха.
Я сам,не полный адепт УЛа,иногда выезжаю,на обычную рыбалку.
Но все таки,удовольствие,получаеш от "деликатной" ловли,гораздо больше.
А если"клюнет"-трофей:drill2:
Почитайте Монаха.
Это сильно... :D:D:D
Это сильно... :D:D:D
+1
Скоро, наверное, выйдет цитатник Монаха;):D
Вчера приехал к родителям.
Сегодня, с четырех утра решил на реку - встречать расвет.
МДЖиДай! А что это у тебя на пузе? Отпишись, как оно. А то я чего-то подобное ищу....
skywalker
28.07.2010, 17:35
МДЖиДай! А что это у тебя на пузе? Отпишись, как оно. А то я чего-то подобное ищу....
Саня, ти б краще запитав: А що це на кінчику спіна(позначив стрілочкою)? Бо дуже схоже на дзвіночок на пружинці, як на сталечних прутах:D УЛ сталька - сильнО!:D
по первой фотке
Я думал что у меня у одного, на рыбалке, валяются на дне лодки воблеры да джиг головки, а не лежат в коробочке...:D
Саня, ти б краще запитав: А що це на кінчику спіна(позначив стрілочкою)? Бо дуже схоже на дзвіночок на пружинці, як на сталечних прутах:D УЛ сталька - сильнО!:D
Ілля, я побоявся..:D.. Думав. засміють, скажуть або сліпий, або відстав від життя - зараз це самий писк....
То warjag. Итак, колись, Виталик, что у тебя на пузе, и что на конце:D:D:D
То warjag. Итак, колись, Виталик, что у тебя на пузе, и что на конце:D:D:D
На "конце" - самолёт! Просто ракурс такой.. А на пузе - бинокль, чтоб этот самый самолёт рассматривать! :eek::D:D:D
@ndrey k
28.07.2010, 21:57
на выбор...
на выбор...
Андрей, продаешь? Или покупаешь :D
То warjag. Итак, колись, Виталик, что у тебя на пузе, и что на конце
На конце у меня крайняя плоть ;):D
У тюльпана ласточка...
78758
На пузе торба волшебная с барахлом рыбаЦЦким.
Самопошив по разработке одного рыбачка. 4 мейховские коробки. Или 3
+ мультитул и пачко сигарет. 2-й отдел тонкий с 2-мя снимающимися взаимозаменяемыми приблудами для крепления спининговых прианок и мух и одной стационарно вшитой (по мне так очень удобно, обычно всё рабочее там и развешано, открывается легко на магнитике). Лямки сделаны на удивление нормально и удобно с регулировкой. Набитая свинцом не хрена не давит. Можно одеть на любой требух (почти:) ) и одёжу. В общем как подмена жилетке очень вполне. А то в жилет как начнёшь сунуть всякой муйни, которую и за год хрен попользуешь. А так берёшь обдумано... Кароче право на жись имеет полное... Кидаться не мешает. Можно выше-ниже... Волне альтернативная весЧ... Фирмовые смотрел, тож местами не беды, но ценник в 3-5 раз больше, а функционалу в самапальной то по более, хоть и не так заманчиво выглядит...
Drinkins
29.07.2010, 08:28
:D есть такой грешок, бывает кладу, одного двух, стараюсь сразу убирать конечно, а то в потёмках при сборах мона завтыкать ...
А то я чего-то подобное ищу....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:02 ----------
И вновь продолжается бой и ... :D:D:D
суть деликатной ловли
[/url]
Есть и такое мнение:
[/URL]Есть и такое мнение:[URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Особенное впечатление произвели инициалы автора статьи :D
Тю... :) А ты шо впервые столкнулся... :):):)
УЛ Барыга уже лет десять точно в сети и в журналах. Это же "отец-основатель".
Феличита-феличита, нихто ничого нэ чита. :(
Тю... :) А ты шо впервые столкнулся... :):):)
На УЛ касте вижу частенько. Но всё равно... Форум-форумом, а в журнале можно было бы и более лояльный псевдоним использовать :rolleyes:
---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:23 ----------
Феличита-феличита, нихто ничого нэ чита. :(
До москальских журналов доступа таки нет :cool:
Тю. "Спортивное рыболовство", "Рыбалка на Руси", "Рыбачьте с нами", "Рыболов-Элит" продаются везде.
Конечно, они тоже теперь - полнейшее барахло, но там хоть фотографии красивые...
На УЛ касте вижу частенько. Но всё равно... Форум-форумом, а в журнале можно было бы и более лояльный псевдоним использовать :rolleyes:[COLOR=Silver]
"Это ник, который как раз соответствует своей сути!
В торговле рыболовными товарами слово "барыжить" - это определенное сленговое выражение,
обозначающее "продавать". Но продавать не просто товар, коего гуана в магазах полно и оно
вряд ли кому нужно ввиду откровенно хренового качества. А товар, не побоюсь громких слов,
который дифицитный, редкий, уникальный и прочее. А когда и все вместе взятое сразу. Товар,
который если и появляется, то быстро заканчивается. Или на прилавках не появляется вовсе.
Вообще, "Барыга" - это человек, торгующий наркотиками. На сленге наркоманов. На блатном
жаргоне - преступающий закон продавец. Что по сути одно и тоже. Персонаж отрицательный.
А с учетом того, что рыбалка и покупка всякого нужного и не особо нужного, но приятного глазу
и согревающего тело и душу рыболовного барахлишка сродни в некоторой степени наркомании
(ибо вряд ли кто откажет себе любимому в покупке красивой безделицы), то я как раз и есть
некоторым образом "барыга". Но скорее со знаком "плюс", чем "минус". Ибо коллег, друзей и
товарищей я стараюсь периодически радовать интересными вещами. А вот для их жен я скорее
персонаж со знаком отрицательным, ибо семейный бюджет находится под постоянной угрозой.
В последнее врямя я от "барыжных" дел некоторым образом отошел и изредка продаю лишь то,
что в основном просят продать друзья и коллеги. Ну или осталось что-то из "раннего"...
С уваж., "(с)
...
Тю. "Спортивное рыболовство", "Рыбалка на Руси", "Рыбачьте с нами", "Рыболов-Элит" продаются везде....
...или тама:
и т.д.
Google в помощь! :)
Тю.
Покупаю только один журнал - "Свит рыбалки". Там есть всё нужное плюс рецепты приготовления рыбы. Люблю на досуге чего-нить приготовить вкусного :o
ИМХО, один из очень немногих действительно толковых авторов и рыболовов на постсоветском пространстве. и не страдает популярным явлением - зажирательством и понтами. на его статьях выучилось не одно поколение УЛетчиков.
С текстами на русском языке о рыбной ловле,с моей точки зрения,просто беда. Я почитываю практически все что издается...
Последнее что меня зацепило...
"Начнем разговор с ультралайта (UL). Эта сфера применения «колебалок» в последние годы наиболее успешно развивается. Раньше у колеблющихся блесен было три основных применения – щука, речной лосось и троллинг. Ну, может, еще и жерех, но там уже «колебалки» - не совсем классические. И вот где-то года через три после раскрутки ультралайта на рынок вышли колеблющиеся блесны соответствующих масс и размеров. Понятно, что бóльшая их часть – это «япошки». Хотя и Америка немножко блесен нам послала тоже. Масса - от полграмма, цветовая палитра - на любой вкус. И сегодня в крупных розничных магазинах Москвы стенд только с ультралайтовыми «колебалками» может занимать до пары квадратных метров.
Теперь давайте подумаем – есть ли в этом смысл? Если говорить об экономии средств - путем перехода с дорогих воблеров на «колебалки» - то вряд ли сэкономить получится. Во-первых, ультралайт – не очень-то дешевое увлечение. А во-вторых, японская «колебалка» легко перебивает в цене китайский или американский воблерок. Сделать же рабочую «колебалку» своими руками не так-то просто. А те же американские микроблесны уже не имеют того разнообразия форм и размеров.
Ну и зачем тогда нам эти «колебалки»? Ведь «вертушка» сильнее шумит, т.е. с большей дистанции рыбку приманивает. Воблер на порядок больше похож на реальную еду. «Резинка» – это вообще халява в денежном выражении. В чем фишка-то? Однако есть она, фишка эта.
И когда же «колебалка» может дать эффект? Во-первых, в условиях, когда необходим дальний и точный заброс. Когда соразмерный воблер туда, куда надо, не долетит. Да и «вертушка» тоже. Довольно характерный пример – ловля на «платниках» форели. Или, например, хариусовая рыбалка на крупных реках. С «колебалкой» по дальности заброса сравнима разве что «резина» на джиг-головке, но будет ли та эффективна - вот в чем вопрос. Ведь кроме непосредственно уловистости нам часто необходимо еще и чувствовать «игру» приманки. «Колебалку» мы чувствуем почти любой подходящей снастью среднего и высокого класса, а вот почувствовать «игру» твистера на головке лично мне не удавалось. А необходимо это довольно часто. Характерный пример - редкая тонкая травка в воде. Повисла такая на «колебалке» - приманку по-быстрому вынимаем или продергиваем резким рывком - и травинка слетает. Произошло такое с «резиной» - минус 30 м проводки и потерянное время.
Когда еще «колебалка» может переиграть все остальное? Несколько лет назад я серьезно увлекался ловлей спиннингом на свертяжелые компактные «нимфы» - «мушки» с вольфрамовыми головками, по форме напоминающие различных донных насекомых и их личинок - например, ручейника. Масса этих «мух» была от 0,2 до 1,5 г. Заброс - чуть выше по течению, проводка-снос в придонной области, а если дно позволяет, то просто волочение по дну. Так вот, тот же трюк легко проделывается и с «колебалкой». Благо масса и форма этих блесен столь разнообразны, что подобрать их идеальное сочетание для правильного горизонта проводки не представляет труда. Да и с цветом поиграть можно – взять, скажем, темные «хитиновые» расцветки. Я еще, к слову, люблю, когда вместе с темным цветом есть и яркое пятно - оранжевое, лимонное, белое.
Пожалуй, больше я не могу привести реальных ситуаций в ультралайте, когда «колебалка» давала бы сколько-нибудь существенное преимущество по отношению к остальным типам приманок. Есть еще, правда, скоростная ловля окуня в «котле». Но там и ультралайт - самый тяжелый, и конкурентов у «колебалки» много – огромный ассортимент «вертушек». "
Балачевцев М. "Спортивное рыболовство" №9 Сентябрь 2009
Очень удачная статейка,как по форме,так и по содержанию.
у Балачевцева вообще очень неплохие статьи, особенно что касается практического содержания. всюду чувствуется недюжинный опыт. Пусть он немного привязан к Ладоге и Карелии, все равно можно почерпнуть очень много полезного. И опять же, отсутствие пресловутой "экспертной" болезни.
:D есть такой грешок, бывает кладу, одного двух, стараюсь сразу убирать конечно, а то в потёмках при сборах мона завтыкать ...
Пока тройник в попу не вгонишь, порядка не будет. А у меня был такой случай... хорошо что плоскогубцы и йод с собой были.
а то в потёмках при сборах мона завтыкать ...
А налобник нашо?:)
Тоже грешен:D...Бывает сунешь куда-то впопыхах воблер, например, в карман жилета (геморно во тьме, стоя по колено в воде или выше:) с коробкой возиться), а потом уже дома, вынимая пачку сигарет или ещё что-нибудь из кармана пальцем в гак:mad:...
хорошо что плоскогубцы и йод с собой были.
Йод понятно…. А плоскогубцы, что бы тройник из сидения вытаскивать?:rolleyes:;)
Люди тока не судите строго:o...но......помогите....хочу на рыбалку...а времни, в связи с новорожденым ребёнком, почти нет...подскажите безлошадному, куда можно вырватся на пару часиков, в пределах Киева, пасочки помочить:udo4ka::drill2:... а то УЛ тока осваиваю......и мест пока не знаю....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010