Показати повну версію : Архив "Ультралайт - Общий Треп" (2006-2011 гг)
Я
Правда кувшинки "##### опасные"(с), две вертушки на них остались:(
асама 0.11 рвет их на ура!)
асама 0.11 рвет их на ура!)
Эт пока рвёт, есчё чуть-чуть, кувшинки окрепнут и.... будут рвать они эту асму и пр. ура сказать некогда!;)
Сасыколи
08.05.2008, 16:32
Луче сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С повагою.
ИГОРЬ!
А лучше на БУ встретиться и там посмотреть, пощупать и договориться. Я не Райкин, но "мне так кается". Или я не прав?
а там есть приличные экземпляры?) а то там тока мелочь всегда вижу)
Есть....<0)))>< + плотва
я бы поспорил:) насчет основного клева этой рыбы. бывают, конечно, всплески короткие, но основной, все-таки - в августе. и на поплавочную удочку, и на спиннинг и на нахлыст. еще есть в начале октября всплеск - если холода не наступают резко.
+1
На болоте чуть раньше, но похоже.
В месте, что я рассказывал, начала после первого тепла,
а как похолодало перестала есть мух, только стримера в полводы и ниже.
Но уже недели 3 не проверял.
+1
На болоте чуть раньше, но похоже.
В месте, что я рассказывал, начала после первого тепла,
а как похолодало перестала есть мух, только стримера в полводы и ниже.
Но уже недели 3 не проверял.
ИМХО, у нее пока метаболизм сильно зависим от погоды. в начале июня будет нерест, затем температура воды стабилизируется и рыба станет ровнее и агрессивнее питаться.
если поедешь в ближайшие недели - захвати за компанию :D проверим заодно насколько нахлыст уловистее УЛа в ловле красноперки :)
ИГОРЬ!
А лучше на БУ встретиться и там посмотреть, пощупать и договориться. Я не Райкин, но "мне так кается". Или я не прав?
Встенутся канечно мона.Но показать все одно ничо не смогу:opetr:.Не поспеваю я за ВАМИ.Уж звыняйте.
С повагою.
Сасыколи
12.05.2008, 14:23
Встенутся канечно мона.Но показать все одно ничо не смогу:opetr:.Не поспеваю я за ВАМИ.Уж звыняйте.
С повагою.
Так это и понятно. Нас много, а МАСТЕР один.
Но встретиться и поговорить со спецом всегда полезно, хоть новичку, хоть гуру! "Мне так кается" (А.Райкин).
Вопрос к организаторам КО:
Я просто непомню какой воблер/силикон скока весит(подбираю интуитивно), как тут быть, дабы не нарушить правила?
Это будет проверятся перед КО прям на месте или как?
И еще, искомые 12 см. меряются до основания хвостового плавника или же до его окончания?
Я просто непомню какой воблер/силикон скока весит(подбираю интуитивно), как тут быть, дабы не нарушить правила?
Виталий, в Положении написано четко: . "Участник волен пользоваться любыми спиннинговыми и условно нахлыстовыми приманками класса «ультралайт» (ориентировочно длиной до 5 см, весом до 5 грамм)". Никто за тобой бегать и взвешивать приманки не будет - мы все люди культурные, и надеемся, что крупные приманки никто пользовать не будет.
Тем более, что рамки УЛ - тема спорная. но превышать рекомендуемые 5 см и 5 грамм я бы не советовал. Так как факт использования слишком крупной приманки может быть зарегистрирован судьями, и санкционирован главным судьей.
з.ы. если тебе трудно взвешивать силикон или воблеры - подбирай их по размеру, тоже не ошибешься.
Не беря во внимание язвистость вопроса, а так же не являясь организатором, все равно отвечаю. Причем вполне сурьЁзно:
там (в месте проведения КО2008) кокунь клюёт только на "маленькие" (приманки) на "большие" (приманки) клюёт ОП:D. Но думаю попоробовать завсегда можно и на "большие" (приманки)...
Тем более тема "огромные примаки в УЛ" до конца неизведана.
Трофимов_А
13.05.2008, 11:12
Привет всем!
Народ, нужна помощь. Хочу себе ультралайт прикупить. Для воблеро-вертушечной ловли, длина 2.40, бысрый строй. Цель окунь и т.п.
Не сочтите за труд. Бюджет 300-350 грн.
За раннее спасибо![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Привет всем!
Народ, нужна помощь. Хочу себе ультралайт прикупить. Для воблеро-вертушечной ловли, длина 2.40, бысрый строй. Цель окунь и т.п.
За раннее спасибо![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У Салмо есть, у Адамса.
Привет всем!
Бюджет маловат, надо повысить, а то потом пожалеешь:oops:.
Трофимов_А
13.05.2008, 11:21
У Салмо есть, у Адамса.
А можно по конкретнее? Что именно и что лучше7
Трофимов_А
13.05.2008, 11:25
Бюджет маловат, надо повысить, а то потом пожалеешь:oops:.
А на эти деньги ничег не выйдет?
Виталий, в Положении написано четко: . "Участник волен пользоваться любыми спиннинговыми и условно нахлыстовыми приманками класса «ультралайт» (ориентировочно длиной до 5 см, весом до 5 грамм)". Никто за тобой бегать и взвешивать приманки не будет - мы все люди культурные, и надеемся, что крупные приманки никто пользовать не будет.
Тем более, что рамки УЛ - тема спорная. но превышать рекомендуемые 5 см и 5 грамм я бы не советовал. Так как факт использования слишком крупной приманки может быть зарегистрирован судьями, и санкционирован главным судьей.
з.ы. если тебе трудно взвешивать силикон или воблеры - подбирай их по размеру, тоже не ошибешься.
Андрей, так я ж и спрашиваю именно чтобы исключить всякие недоразумения на месте!:)
Я просто не так скурпулезно собираю инфу о приманках, да и УЛарсенал победнее вашего, вот и менжуюсь :D
Кто нить знает скока весит двухдюймовое Копыто?(хочу его свинцом нафаршировать и незнаю скока граммов мона еще добавить до разрешенных пяти грамм)
зы. не трудно взвесить, но неначем:(
ззы. 2 Муля. Саша, там язвистостью и не пахло... не ищи кошку где ее нет.
Тоже вопрос (сорри, но ламерский. :rolleyes:) - "откудова" и "докудова" измерятся рыба будет?
ззы. 2 Муля. Саша, там язвистостью и не пахло... не ищи кошку где ее нет.
Виталий, я ж шучу так.
Не беря во внимание язвистость вопроса, а так же не являясь организатором, все равно отвечаю. Причем вполне сурьЁзно:
там (в месте проведения КО2008) кокунь клюёт только на "маленькие" (приманки) на "большие" (приманки) клюёт ОП:D. Но думаю попоробовать завсегда можно и на "большие" (приманки)...
Тем более тема "огромные примаки в УЛ" до конца неизведана.
Чегойто я не заметил никакой язвительности вопроса. Мне и самому интересно...
Воблерёнышей соответсвующего Правилам размера я уже насортировал... торбочку... :) С вертушками - не проблема. Вот с силиконом - беда... Но не очень-то и хотелось...
З.Ы. А какого размера ОП клюёт на "большие" приманки? (Про "огромные примаки в УЛ" даже боюсь и спрашивать) :confused::D:D
Андрей, так я ж и спрашиваю именно чтобы исключить всякие недоразумения на месте!:)
Я просто не так скурпулезно собираю инфу о приманках, да и УЛарсенал победнее вашего, вот и менжуюсь :D
Кто нить знает скока весит двухдюймовое Копыто?(хочу его свинцом нафаршировать и незнаю скока граммов мона еще добавить до разрешенных пяти грамм)
Виталик, ты что сУрйозно выиграть хочешь? :D
Я понятия не имею, как ВЫГЛЯДИТ это копыто :D И до разрешенных пяти граммов можно добавить еще 200. Но уже после соревнований :D
Виталик, ты что сУрйозно выиграть хочешь? :D
Я понятия не имею, как ВЫГЛЯДИТ это копыто :D И до разрешенных пяти граммов можно добавить еще 200. Но уже после соревнований :D
Ну как те сказать... плох тот солдат который НЕхочет...:D
Двести граммов добавлю тока в виде минералки, небухаю я пока;)
Копыто незнаеш шо такое?:eek: Тады мои шансы ростут:D:D:D
Копыто незнаеш шо такое?:eek: Тады мои шансы ростут:D:D:D
Вот это вряд-ли... Я думаю, что большинство участников о копыте знают.
И лично я побеждать даже и не думал. Задача на сезон была совершенно иной :D
И лично я побеждать даже и не думал. Задача на сезон была совершенно иной :D
Привет! Ой, не надо, Витя, скромничать ;) Почему-то мне сразу вспомнилась одна совместная рыбалка. Вышел, значит, этот недумающийпобеждать на берег, повесил, внимание (!), копыто, забросил, а дальше как по сценарию одного известного к/ф:
- ой, а что это?
- это - судак...
- а он большой?
- очень...
:D
frukt_off
14.05.2008, 13:17
Други, ежели кто будет ехать на субботнее соревнование на авто с Оболони - вдвоем с сыном готовы составить компанию:). Готовы поучаствовать в компенсации на бензичик ("овес нынче дорог"(с). Либо таким же безлошадным оболонским "мешканцям" предлагаю совместно взять авто с Оболони до места. Потому как мучат смутные сомнения, что общественный транспорт успеет довезти нас с Оболони к 7:00 субботнего утра. Можно в личку, либо 8(050)4416411
Привет! Ой, не надо, Витя, скромничать ;) Почему-то мне сразу вспомнилась одна совместная рыбалка. Вышел, значит, этот недумающийпобеждать на берег, повесил, внимание (!), копыто, забросил, а дальше как по сценарию одного известного к/ф:
- ой, а что это?
- это - судак...
- а он большой?
- очень...
Пять баллов Гриша! Так его :D:D:D
2 Витя
Кому улыбнется "тот который живет в пруду" никогда заранее не угадаеш... рыбалка дело непредсказуемое, особенно на водоёме на котором раньше небыл;)
VIVA знатный гуру - я не только судака могу вспомнить, а еще пару совместных рыбалок, где этот скромник всех уделал :D
Сергей, так а к 7:00 быть не обязательно. Регистрация в 7:30 начинается, в 8:00 старт. Так что, думаю, успеешь. Напиши в личку камраду Slavka. Он при регистрации обещал пару оболонских прихватить, если будет надобность.
frukt_off
14.05.2008, 13:41
Андрей, спасибо за информацию. Будем пробовать:)
Участникам Кокуня особенно тем кто раньше на этом водоёме небыл,
советую обратить внимание на обувь. Берега водоёма глинистые. Вода в пруде убывает. Берег у кромки воды несмотря на точто покрыт травой скользкий. Я в свой поледний выход на этот пруд, одетый в старые кросовки, два раза чють не уехал в воду.
Народ а сегодня на Бухару кто ни будь приедет?
- ой, а что это?
- это - судак...
- а он большой?
- очень...
Привет, Гриша!
Самое смешное, что я не скромничаю. Я повесил единственную силиконку, которая у меня была (рыбку на крУчОк нацепил парень в магазине). Ну и еще одну силиконку Зарт дал. :D
Теперь хоть буду знать, как выглядит копыто. ;)
Пять баллов Гриша! Так его :D:D:D
2 Витя
Кому улыбнется "тот который живет в пруду" никогда заранее не угадаеш... рыбалка дело непредсказуемое, особенно на водоёме на котором раньше небыл;)
Да ладно, я просто к этому очень легко отношусь. :D
Игорь-Киев
15.05.2008, 10:58
Я буду.ииииииииииииииииииии
Да ладно, я просто к этому очень легко отношусь. :D
Так и я тоже :)
Знаеш, никогда не огорчаюсь если ничего не споймал, не в "мясе" кайф;)
пс. на Бу приеду тоже
А как-же?
С повагою.
постараюсь...уже сто лет не был, давно пора.
Дорогой Андрей К.! От всей души поздравляем тебя с переходом на второй десяток тысяч сообщений в конфе! Мы стараемся сделать твою модераторскою работу насыщенной :)
Дорогой Андрей К.! От всей души поздравляем тебя с переходом на второй десяток тысяч сообщений в конфе! Мы стараемся сделать твою модераторскою работу насыщенной :)
присоединяюсь! теперь, Андрюха ты у нас не просто Андрей К, а Андрей 10К :ura:
Только что искал в гугле фото тинифая 50..
Вобщем вводим в гугл "tinyfry 50SP" (без кавычек естественно), жмем сабмит, и когда получаем результат жмем images/картинки, чтоб произвести поиск в гугл картиках.. И что видим.. результат под номер один авар Андрея с подписью "аватар для Zarta" :D :D :D :D
В принципе тоже фрайер, правда неуверен насчет тини:D
@ndrey k
15.05.2008, 21:50
Гриша, Андрюха,
спасибо, родные! :D Уважаемые коллеги, поздравляю - перевалили за 1-й десяток. :ura:
Женя, нет, не тини :D пусть тини останется фраю и салмо ;)
Присоединюсь к Вашему мнениям и изложу своё :
- как владелец и создатель нескольких сайтов-форумов
- как модератор со стажем в 3 года на крупном автомобильном сайте
Посоветую модерам и админам (набрался наглости:D) :
В профильных разделах следует дать права на создание тем всем юзерам (ну пусть будет порог 10-20 сообщений)."И сразу план! Видать, что Вы штабной." (с) Гусарская баллада
Конечно будут проблемы с "мусором" и т.п. , но в тоже время - поиском будет пользоваться проще., а по каждой модели и производителю снастей юзеры смогут создать отдельную тему и не отходя от идеи обсуждать уже конкретные проблемы, вопросы, нюансы, давать друг-другу советы.
Как модератор со стажем 1 (один) год и почти 4 месяца :D:D:D на самом посещаемом рыбацком ресурсе Украины, скажу, что будет исключительный балаган и ничего более! Примером тому может служить Общалка - Треп Без Тем ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) этого ресурса либо любая структура большинства специализированных форумов. Замечу также, что формат данного раздела был определен участниками сразу после создания. В целом ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА прекрасно стуктурированы, в том Вы сможете убедиться потратив совсем немного времени на ознакомление с ресурсом.
Зы. не сочтите за наглость., но конфа не располагает к развитию мыслей ибо вмешиваються другие юзеры с другими вопросами по отвлеченным темам и по сути выходит натуральнейший "флейм" и "флуд".
Действительно?! Возможно, Вам следует последовательно ознакомится с заглавными сообщениями каждой темы, тогда все станет на свои места.
ЗЫЗЫ. БЕЗ ОБИД:spin: На взаємен...
Была надежда на одного индивида... Но не судьба, видимо... Похоже, придется самому заняться...
Да, такой раздел очень не помешал бы. Только мне кажется одному человеку это сделать не очень легко, особенно учитывая затраты времени.
Есть предложение - открыть новую тему FAQ, первый пост в этой теме и будет непосредственно FAQом, а дальше в тему кто захочет будет писать вопросы/ответы, дельные будут переноситься модератором в первый пост и таким образом общими силами потихоньку будет заполняться фак.
Модератору останется только координировать действия участников:susel:, что ИМХО гораздо проще, чем писать FAQ самому. Да, и как показывает практика коллективный разум довольно продуктивен:)
Вот пример такого фака ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
по поводу фака.
я тут на досуге только что склепал кое-что на Вики движке. завтра дам потестировать Грише, и если не забракует - будем пытаться наполнять. После тестового периода попросим у админов, чтобы разместили УЛ Википедию на сервере Домика. Времени б еще свободного...
Википедизм-заразная штука,мало того,что в 13-25 случаях (по разным оценкам) из 100-это неправда,если под правдой понимать-устоявшийся стереотип,так еще и этот самый стереотип,как правило,далек от истины.Впрочем кто знает,что такое истина?;)
по поводу фака.
я тут на досуге только что склепал кое-что на Вики движке.
если надо че-то рукодельное, можем сподмочь, многолетний веб-билдинг ;)
по поводу фака.
я тут на досуге только что склепал кое-что на Вики движке. завтра дам потестировать Грише, и если не забракует - будем пытаться наполнять. После тестового периода попросим у админов, чтобы разместили УЛ Википедию на сервере Домика. Времени б еще свободного...
Андрей, жду. Тем более работать сегодня нет никакого... эээ... вдохновения :D Шутка, конечно, но со своей долей правды ;)
Википедизм-заразная штука,мало того,что в 13-25 случаях (по разным оценкам) из 100-это неправда,если под правдой понимать-устоявшийся стереотип,так еще и этот самый стереотип,как правило,далек от истины.Впрочем кто знает,что такое истина?;)
Игорь: а) процент неправды зависит от тематики, б) мы ж не собираемся идеологию вики перенимать - задача стоит создать собственный глоссарий.
если надо че-то рукодельное, можем сподмочь, многолетний веб-билдинг ;)
огромное спасибо. думаю, что надо будет помощь. так как движок несколько кривоват в плане GUI. а я на пхп уже года 3 не писал :oops: да и времени свободного на это нету...
огромное спасибо. думаю, что надо будет помощь.
сигналь, вобщем, если вдрук чиво.:lodka:
Игорь: а) процент неправды зависит от тематики, б) мы ж не собираемся идеологию вики перенимать - задача стоит создать собственный глоссарий.
Я двумя руками за,если смогу,то приму участие.
Сасыколи
16.05.2008, 13:13
А как-же?
С повагою.
А как мне кается, то ВЫ Гуру помолодели!!!!
Особенно с трубкой!
огромное спасибо. думаю, что надо будет помощь. так как движок несколько кривоват в плане GUI. а я на пхп уже года 3 не писал :oops: да и времени свободного на это нету...
Он что-то и по функционалу кривоват...
Он что-то и по функционалу кривоват...
но все это не критично. в принципе, в первом приближении - работает. готов набрать тестовый вариант. В связи с этим прошу всех коллег прислать по десятку терминов, касающихся УЛ на адрес kievskiy.okun собака gmail.com, с пометкой в теме "УЛ энциклопедия". Если кому-то это интересно, конечно :)
А тут мона?
а смысл тут засорять? все равно будет потом отдельно лежать.
@ndrey k
16.05.2008, 21:24
Можно и на этой страничке, ежели удобно, я потом подчищу.
Что такое УЛЬТРАЛАЙТ? Очень часто приходится слышать такой вопрос. Ответ на него неоднозначен.
Изначально пол термином Ultralight (ультралёгкий) понимается удилище минимальной мощности в какой-то определённой линейке удилищ. Таким образом именно удилище - основа ультралайтовой снасти.
С другой стороны под ультралайтом, понимают непосредственно всю снасть, основой которой и является удилище класса Ультралайт.
Впрочем на этом вся неоднозначность трактовки и заканчивается.
Леш, ты по-моему слегка намудрил в главном определении с мощностями...
я б рекомендовал добавить веса приманок..
Ой-ли. Во первых намудрил (от слова мудрость) другой человек - некто Лумис по имени Гарри (кстати именно он ввёл градацию по мощности и термин УЛЬТРАЛАЙТ придуман им), а во вторых есть и морские ультралайты с тестом до 14 грамм. Конечно термин ультралайт огульно не вешается на абсолютно все самые маломощные спиннинги в линейке, но тем не менее.
А что касается приманок, то здесь далеко не всё однозначно, назначения удилищ разное, приманки разные и ультралайт, для ловли, утрированно говоря, уклейки и ловли морского басса будут отличаться как небо и земля (повторяю утрированное сравнение). Прекрасный пример ультралайт в серии SR и SJR. Один будет более менее понятным для нас удилищем, второй будет "отдавать" колоподобностью, взяв в руки такое удилище может показаться, что и не ультралайт это вовсе .
Конечно, можно отталкиваться от веса приманок, и для нас это привычно: до 7 гр ультралайт - выше нет , но это всё равно, что запрягать кобылу позади телеги. ИМХО, конечно, может кто-то считает и не так .
Автор-Алексей Волошин(Ворошин?),ака "Татарин".
Хочу сказать спасибо всем участникам, спонсорам, а главное организаторам КО за сие действо, а вернее праздник. Пусть немного устал и в чемпы не выбился, но не это главное,а заряд позитива, которого в нашей жизни не так уж много!:)
Впервые принял участие в соревнованиях,да еще на своем домашнем водоеме:) Результатом не блеснул,но как говорится, полезную инф. к размышлению имею:) Спасибо организаторам, спонсорам, судьям и всем участникам Кокуня 2008!!!
Спасибо, организаторам, участнкам, судьям! Было очень приятно, и познавательно!
andreika
17.05.2008, 20:22
Уважаемые участники и организаторы--отпишитесь кто на что ловил и какой проводкой пользовался!!!Думаю всем тем,кто там не был,будет интерестно!!!
Андрей Zart,
Огромнейшее спасибо, дорогой, за организацию этого праздника! :119:
Судьи,
Спасибо за объективность. Валику Фотокору отдельная благодарность ;), ибо как только я оказывался в его секторе, то тут же ловил рыбу :)
Участники,
всем спасибо за теплую атмосферу и приятное общение. Только не надо было так быстро разбегаться после раздачи слонов, все же не так часто мы все вместе собираемся, а ведь это лучшая возможность раззнакомиться :Smile054: :gan2: :D
Андрею Зарту большое спасибо за приглашение на Фестиваль "Киевский Окунь 2008".
Сам понемногу балуюсь этим видом ловли, но сегодня я убедился насколько увлекателен этот вид рыбалки. Исправлюсь и на следующий год буду в участниках!
Мой взгляд в Галерее.
Всем спасибо! :ura:
Спасибо всем коллегам и организовавшим и потусовавшимся, все было настолько душевно, что даже не раздражало отсутствие клева.
Ждем "рецептов" от призеров и "диагнозов" от "лечащих специалистов" ;):)
Всем большущее спасибо:ura:! Я впервые на таком событии и очень понравилось:D, дай Бог нам всем, чтобы не последний раз такой ПРАЗДНИК!
Хочу выразить огромную благодарность организаторам этого чудесного мероприятия.Получил массу пизитива от общения с единомышленниками,привез домой кучу положительных эммоций,ради такого 150 км кажутся одним шагом!!! Еще раз СПАСИБО!!!!!:ura: P.S.По дороге домой заехали еще раз испытать удачу)))на сей раз относительно голавля-один сход,одного взял.
Очень неожиданно и Очень приятно!:Smile052:
Спасибо всем за отличную дружескую атмосферу и общение.
Спасибо Зарту и всем его сообщникам за отличную организацию всего действа:DJ: и за приглашение.
Спасибо Тарпону за уроки ловли окуня и за хорошую компанию.
Все было очень душевно и непринужденно. Все понравилось, хачу исчо! А расстояние - это ведь не важно;). "Нет преграды патриотам!"
Больше слов пока нет, одни эмоции. Завтра сформулирую, может.
УЛ фракции::ura::ura::ura:
Спасибо Zart'у за отличную организацию - очень ненавязчиво и душевно.:ura:
Спасибо участникам за компанию, было приятно познакомится с кем успел.
Хоть от нуля и не ушел:opetr:, но время провел отлично, тем более что вечером отыгрался на другом водоеме:D
Спасибо организаторам, спонсорам и судьям!
Спасибо Зарту за поддержку: пару фраз и появилась уверенность.
Спасибо Виве за час приятного общения.
Спасибо Немо и всем УЛ за праздник! Кову за фотографии.
Много интересного увидел, будем оттачивать туше.
Спасибо участникам за компанию, было приятно познакомится с кем успел
Ваня, кстати, извини, в суете так и не пожал твою руку за передачку. Спасибо!
Спасибо Zart'у за отличную организацию - очень ненавязчиво и душевно.:ura:
Спасибо участникам за компанию, было приятно познакомится с кем успел.
Хоть от нуля и не ушел:opetr:, но время провел отлично, тем более что вечером отыгрался на другом водоеме:D
зато ты после соревнований очень ненавязчиво обловил меня двумя знатными голавлями:)))
Всем спасибо за теплые слова, и за то, что помогли мероприятию состояться. поверьте, роль каждого из нас в нем - равнозначна. мне больше всего грело душу то, что атмосфера была искренней, молодые люди и прекрасный пол тоже были с нами заодно, да и вообще - погода соблагоизволила, судейская бригада отработала четко, спонсоры порадовали призами.
но есть одна большая оплошность, и в том только моя вина. Дело в том, что я поневоле обидел уважаемого Дмитрия Kdw, и в суматохе забыл вручить ему еще один приз. Лично от Главного редактора журнала "Рыболов-Украина" (информационный спонсор соревнований) победителю в номинации "Самая крупная рыба" полагается бутылка отличнейшего бурбона "Jim Beam". В общем, награда у меня, Дима - маякни в личку, как тебе удобнее ее забрать. С содержимым бутылки ничего не произойдет - такие напитки не употребляю:)
Теперь об итогах. Официальные итоги, а именно - сводная таблица, будут опубликованы в понедельник-вторник, так как протоколы у меня, а я дико устал. Да еще завтра на рыбалку бы хотелось :oops:
Кратенько список вывешу через 10-40 минут здесь, раньше не получится, потому как зеваю и торможу.
и еще раз хочу поздравить Антона Rascal'a! Верю, что победил он не случайно, так как очень мало знаю людей, настолько преданных своему увлечению!
итоговый список, предварительный вариант. сюда включены только те, кто поймал рыбу. информация в строке расшифровывается следующим образм: место, ник, баллы, количество пойманных рыб.
1. Rascal.22.13
2.TARPON.20.16
3.Asarm.18.13
4.Andron.15.5
5.daiwer.14.8
6.Kdw.13.5
7.Leks.10.5
8.Гриша.9.5
9.Torba.9.4
10.Andrey K.7.3
11.skywalker.7.4
12.Slavka.7.5
13.Ihtiofeel.6.3
14.Nemo.5.2
15.Красный.4.3
16.ANDREWTM.4.2
17.frukt_off.3.2
18.Morozzy.3.2
19.Krukman.3.2
20.ZYM.3.2
21.Индеец.2.2
22.SBK.2.1
23.Ivan1.2.1
24.Inor.2.1
25.Муля.1.1
26.Игорь-Киев.1.1
Да, как обычно, самое главное - забывается.
Отдельное Спасибо за помощь в организации хочется сказать Игорю Ковалеву, Грише Молодчику и Сергею Пичугину.
Огромное Спасибо всей судейской бригаде, с которой легко и приятно работалось - Игорю Кову , Ярославу с семейством, юному Димке Трэйсеру, сенсэю Сашке Лесото, Андрею Сомму (который подменял Лесото, и разработал принципиально новый подход в рыболовном судействе), герою льодяныка Владу323, ультралетчику-карпятнику Валику Фотокору и всегда невозмутимому Максиму Фесту. А также СКВ и Стану, которые не смогли присутствовать, но незримо были в основном составе.
а теперь - спокойной ночи! ;)
frukt_off
18.05.2008, 01:16
Андрей - огромное спасибо за организацию и отдельное спасибо от номинанта "Юное дарование":) Было нескучно, тепло, душевно. Очень понравилась атмосфера и отношение участников друг к другу, судейство.
Слава - сенкс за доставку нас к месту соревнований с матушки-Оболони:) Ребята - спасибо за отношение и удовольствие от общения в реале:)
Огромное спасибо организаторам КО за праздник жизни.
Приятно было находится в компании такого большого количества
UL-участнегов.
Респект Zart-у и всем судьям за прекрасную организацию соревнований.
Дело в том, что я поневоле обидел уважаемого Дмитрия Kdw, и в суматохе забыл вручить ему еще один приз. Лично от Главного редактора журнала "Рыболов-Украина" (информационный спонсор соревнований) победителю в номинации "Самая крупная рыба" полагается бутылка отличнейшего бурбона "Jim Beam".
Уважаемый Zart!
Должен сказать, что данная накладка крайне положительно отразилась на моем здоровье и бюджете :). Страшно представить, что могла бы сделать бутылка данного нектара с организмом, расслабленном в столь приятной атмосфере замечательного праздника УЛ, внезапно осознав, что именно моему воблеру уделил внимание самый крупный Киевский Окунь 2008 :). А поскольку я бы наверняка постарался приобщить общественность к радости... Сотрудникам ГАИ оставалось бы только брать нас всех "теплыми" и урезать наши бюджеты, которые так приятно тратить на всякие пасочки! :))
Огромное спасибо организаторам за Событие! Крайне приятно находиться в обществе людей, страдающих (вернее наслаждающихся) одним и тем же УЛ синдромом ;).
С уважением, KDW
Мужики, у Виталия (Хомо) сегодня сын родился, 53 сантиметра, 4.5 килограмма - ПОЗДРАВЛЯЕМ:ura::ura::ura:! Будет еще один правильный рыбачек:D!
Ваня, кстати, извини, в суете так и не пожал твою руку за передачку. Спасибо!
Наздоровье! Ничего, думаю еще успеем познакомиться в реале.
andreika
18.05.2008, 12:09
Мужики, у Виталия (Хомо) сегодня сын родился, 53 сантиметра, 4.5 килограмма - ПОЗДРАВЛЯЕМ:ura::ura::ura:! Будет еще один правильный рыбачек:D!
-------С отцом лично не знаком-но повод отменный!!!!Поздравляю!!!
Виталий с новорожденным тебя!
Пусть растёт большой, здоровый и умный!
:Smile054:
Виталий, с пополнением!:)
Огромное спасибо организаторам за организацию, а учаснегам за участие:)
Игорю Ковалеву за судейство и классные фото.
Андрею (Зарту) за то что лично для меня он был фартовым судьей. Спасибо за те десять окуней, что ты мне дописал;):D;).
Красному отдельная благодарность за уловистый силикон и джиги. К следующим соревнованиям бери с собой побольше, бо я не джигит и у меня такого добра нет.
Максу (ZYM) спасибо что поймал на мой прут окуня - гад:D.
Ну и Грише спасибо за веселое настроение и за то что он ни разу;) меня не перебросил своей снастью:)
Было СУПЕР:ura::ura::ura:
ХОЧУ ЕЩЕ:oops:
Виталий, поздравляю! Пусть крепким здоровьем будет наделен, остальному научится :)
Ну и Грише спасибо ... за то что он ни разу;) меня не перебросил своей снастью
Пашка, всегда пожалуйста :) Если б не ветер, были бы сплошные перехлесты :D
Спасибо организаторам соревнований, спонсорам, учасникам, судьям, болельщикам! Отдельное спасибо Zart-y за организаторский труд, Красному за разъяснение дороги, GROB-y за поддержку! И, наверное, ещё окуням за то, что клевали не смотря на обилие спортсменов на берегу!
Жаль, что не получилось остаться после финиша...
Homo, Виталий и я поздравляю! Пускай ростёт здоровым!
С уважением
Виталий! Поздравляю с радостным событием! Пусть малыш растет здоровым и с малых лет учится облавливать папу ;)
Пашка...ну что ж ты палишь контору, не 10, а 12 :)
Спасибо, организаторам, участникам, судьям! Было очень приятно поучаствовать и пообщаться .
Очень приятная атмосфера и радует , что КО-2008 приобщает всё новых и новых участников.
Всем УСПЕХОВ.
Присоединяюсь ко всем СПАСИБО, очень понравилось мероприятие, все было СУПЕР!!! Праздник удался!
Хочу выразить свою благодарность организаторам соревнований. Не ожидал что будут спонсоры, думал будет небольшой сабонтуйчик и все. Может быть стоит проводить такие соревнования почаще. Для себя сделал вывод что еще многому надо учиться. после проведения соревнований возникли вопросы по снастям, надо дорабатывать, но это уже вопросы в снасти. Еще раз огромное спасибо организаторам!!!!!
:ura::ura::ura:
Всем организаторам и участникам огромное спасибо!
... а кепочки прикольные... :) Отдельное спасибо спонсорам...
Уважаемые организаторы, судьи и соучастники хочу вам всем сказать большое спасибо за этот праздник!
И пусть дух соревнований все же присутствовал :) пообщались все очень душевно и подружески, а это самое главное.
с уваж.,
Виталий, подравляю!!!!!!!!
2all
парни, спасибо за поздравления, чертовски тронут! обязусь воспитать в духе ненависти к электрикам :D
2Организаторы
снимаю шляпу, все очень понравилось, буду участвовать! огромное спасибо!
Ihtiofeel
19.05.2008, 18:06
Соревнования понравились.:ura:
Организация на уровне.
Водоем в спортивном отношении очень хорош. "Ровные" места и удобные подходы к берегу.
Атмосфера -супер.
Впервые в жизни увидел столько ультралайщиков. :eek::D
Житомирчане молодцы!!!:spin:
Ждем с нетерпением официального отчета.
Позже все перенесем в соотвествующий раздел. Пока у меня нет к нему доступа.
14 метров окуня поймали :D
frukt_off
20.05.2008, 12:11
14 метров окуня поймали :D
И отпустили, что характерно...:)
Да, кстати, вроде обошлись без утилизации?
Да, кстати, вроде обошлись без утилизации?
обошлось - пакеты не понадобились :)
17 мая 2008 года, в очередной День конституции Норвегии, состоялись теперь уже традиционные Домовые соревнования «Киевский окунь». Поскольку интерес к мероприятию в этот раз был куда выше, чем в прошлои году, то и требования к организации, соответственно, повышались. Но все мелкие трудности были преодолены крайне быстро и качественно, так что в день соревнований даже погода решила поспособствовать, и выдала чудное тихое утро, без капли дождя, и палящего солнца.
Соревнования организовывались и проводились под эгидой рыболовного клуба «Дом рыбака» (г.Киев). Главный информационный спонсор – журнал «Рыболов-Украина». Официальные спонсоры: Nexus, Normark, Siko, Рыболов-Сервис, Robinson-Украина.
В 8:00 утра, после неспешной регистрации и формирования судейской бригады, соревнования начались. На стартовое построение вышли 35 участников, что в полтора раза больше, чем в прошлом году. Это обстоятельство, а также тот факт, что водоем на тренировках радовал стабильным клевом мелкого окуня, обещало интересную борьбу. Забегая вперед, хочется отметить, что борьба вышла не только интересной, но и напряженной.
В судейскую бригаду вошли Cov, Zart, Yaros, Vlad323, Fest, Фотокор, Лесото, Трейсэр. Особенно радовало присутствие в ее рядах юного Димы Трейсэра, а также маленького помощника судьи Yaros’a. Стоит также отметить, что среди зарегистрировавшихся участников был еще один юниор – 12-летний Niki. И юные участники и судьи показали далеко не детский профессионализм, и блестяще справились с поставленными задачами.
Клевать начало почти сразу после старта. И в первые полчаса уже можно было говорить о лидерах. Хороший темп взяли сразу несколько участников – Asarm, TARPON, skywalker, Rascal, daiwer. Стабильно работала только «лево-центристская» зона соревнований, в остальных дела обстояли гораздо прозаичнее. Например, в право-центристской зоне находился известный спорстмен Andron, но дела у него поначалу были не очень – всего пару пустых поклевок. У некоторых участников не было и того. Но все же, за первые 2 часа половина рыболовов ушли от нуля.
Небольшое лирическое отступление. В самом начале праздник немного омрачил до безобразия неприятный организм, которого не хочется называть благородным титулом «поплавочник». Этот крайне нетрезвый субъект сначала устроил пьяную брань на тему «понаехали тут на джипах, ловить мешают», а затем еще и запустил кирпичом в воду, в зоне ловли. Спорить с ним было бесполезно – тип страдал полной невменяемостью, и вскоре уснул прямо на сырой земля, прямо за своей удочкой. Мне остается лишь принести искренние извинения Andron’у и TARPON’у, как наиболее морально пострадавшим от действий данного субъекта, за то, что не в силах организаторов было обеспечить полный порядок на водоеме.
Часа через полтора клев стал затихать. Участников то и дело нервировали стаи нерестящегося карася, которые устраивали хороводы прямо у ног, а также начавшийся ветерок, который внес свои коррективы в деликатную микроджиговую ловлю. К сожалению, карась в зачет не шел, но ветер подул немного, и стих.
Надо сказать, что соревнования проходили в легкой и непринужденной атмосфере – участники живо общались между собой, обмениваясь опытом, судьи тоже не скучали, и у добровольных фотографов работы хватало. Некоторые участники повеселили нестандартными уловами – Somm поймал нескольких жаб, digiol на деликатную снасть вытащил взрослую чайку, а Красный поймал кулек, полный воды и песка. Ближе к концу соревнований Torba отметился «классикой» - желтый ботинок, полный глины и песка, после форсированного вываживания был доставлен на берег.
Впрочем, за всем этим весельем продолжалась настоящая борьба. Житомирчане Rascal и TARPON вырвались в лидеры, демонстрируя несравнимую стабильность – то и дело они вытаскивали по рыбешке. Также неплохие результаты показывали Asarm и daiwer. Наконец, заговорила «тяжелая артиллерия» - Andron потихоньку нащупал нужный ритм, и выхватил несколько неплохих окуней. Не отставал от него Kdw – оба они поймали по самому крупному окуню соревнований, но окунь Дмитрия был все же крупнее.
Напряжение достигло апогея в конце. Практически все лидеры сконцентрировались на участке в 100 метров протяженностью, и таскали рыб одна за другой. Борьба не утихла даже в последние минуты, и прервал ее только сигнал от главного судьи – Cov’a. Соревнования закончились.
После скрупулезных подсчетов были объявлены победители и номинанты. Вот как распределились места в итоговой «пятерке»:
1. Rascal
2. TARPON
3. Asarm
4. Andron
5. daiwer
В номинации «Самая крупная рыба» победу одержал Kdw – за окуня длиной 17 см, в номинации «Путешественник» отметились оба победителя из славного города Житомир, а в номинации «Юное дарование» был отмечен Niki, который проявил далеко не юношеский класс владения снастью, и упирался до последнего. Также были отдельно отмечены юные судьи, и главные курьезники – Somm и Красный. Все номинанты, победители и отмеченные были награждены ценными подарками от спонсоров. Но главным призом для всех были дружеская атмосфера и бесценное общение и обмен рыболовным опытом. Хочется верить, что такая тенденция сохранится и на протяжении всех последующих соревнований серии «Киевский окунь». Также хочется сказать спасибо всем – участникам, судьям, зрителям. Ведь вклад каждого из нас в успех мероприятия – равносилен.
lvv_dnepr
20.05.2008, 14:19
Добрый день. А чем можно пожать фото, 3 мега каждая 8(
Шановна УЛьотна фракция,
Напоминаем, что в это воскресенье, 25-го мая Интернет-Клуб "Дом Рыбака" проводит ежегодное сейшн-соревнование по ловле хищной рыбы с берега.
Регламент и регистрация - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обсуждение - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Будем рады увидить всех желающих:spin::ura:
ЗЫ Ещё раз отдельная благодарность за организацию и проведение КО-2008!:ura:
Шановна УЛьотна фракция,
Напоминаем, что в это воскресенье, 25-го мая Интернет-Клуб "Дом Рыбака" проводит ежегодное сейшн-соревнование по ловле хищной рыбы с берега....
... а если кто боится (как я :)), то злобные судьи тоже нужны...:00welcome:
lvv_dnepr
21.05.2008, 10:50
Вроде получилось. здесь и чайка и рыба. :)
HellraizerK
21.05.2008, 21:23
Ай хорошо было!!! Особенно фотки как посмотришь...
Удивительно насколько действительно среди рыбаков (больше чем уверен, что в УЛьщиках их вообще 99%) приятных и добрый людей. Все тихо, спокойно, весело. Никакого адреналина во время соревнований, ни толканий, ни беготни за лидером, ни матюгов... за исключением некоторых в адрес Тарпона :):):) от местного эндемика, который, кстати, тоже рыбак, но не УЛьщик (эндемик имеется в виду). Ну то не страшно, долго после этого он не прожил :) и был унесен на руках своих верных друзей, таких же эндемиков. "Он не любил синематограф". В общем, такое впечатление, что с огромной компанией очень близких друзей поехал на рыбалку. Спасибо судьям, спасибо спонсорам ну и самое большое организаторам и идейным вдохновителям!!!
Житомирчане молодцы!!!!! Так держать!!! Но мы теперь знаем что вы из себя представляете, поэтому в следующий раз будем готовы!!!
Slavka,тот организм даже при всем огромном желании,не смог бы мне испортить настроения,иначе у него бы был бледный вид,как говорилось в одном из фильмов-будем бить очень больно и возможно ногами)))))проще говоря,не дано ему такому понять,что существует такое понятие,как спортивная рыбалка,он чемпион в другом виде спорта-литрбол называется:D P.S.спасибо за спасенный обрывок шнура с окунем. И на следующий раз мы постараемся не ударить в грязь лицом. Побольше бы таких встреч и теплого общения!!!!
не совсем тема про УЛ, но о наболевшем. Надеюсь, модератор перенесёт в соответствующий раздел домика эту статью...
Делюсь нашедшим, тому как знание - сила!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто подскажет где в Киеве можно отремонтировать спиннинг,рукоятка вся роз сыпалась,а пробка негде нету.
Спасибо
Да вроде никто не продает. Поинтересуйся в "Золотом карасе" единственная контора которая хоть что то продает для ролбилдеров.
В золотом карасе тоже интересовался,у них ничего нету.
Люди собирают винные побки. Можно поискать в хозяйственных магазинах пробки для тэрмасов. Ну и экзотика - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто подскажет где в Киеве можно отремонтировать спиннинг,рукоятка вся роз сыпалась,а пробка негде нету.
Спасибо
В золотом карасе тоже интересовался,у них ничего нету.
Доброго времени суток. В принципе, пробка - это отделочный материал. И дорога Вам в Эпицентр или что - либо аналогичное. :)
С уважением.
Спасибо
УЗНАЙ У ТОЛИКА МАРТЫНЕНКО.
Андрюха (Zart)! С удачным выступлением! Молодец! :ura::ura::ura:
Пы.Сы. А ты ещё участвовать не хотел... :D
Всем огромное спасибо за поддержку ;) правда, работать еще над собой надо долго и кропотливо...
з.ы. Ярослав, ну не люблю я в своревнованиях участвовать, лучше в футбол побегать :D
привет всем УЛетчикам
с большим интересом читаю УЛ-общалку, поскольку сам движусь к УЛ. На даном этапе имею 5-15 гр.
Поделитесь опытом, кто пользовал Silver Stream, в особенности палочку Exstrim Line Z. Судя по собранной мною инфе, очень привлекательный бюджетный вариант (до 200$).
привет всем УЛетчикам
с большим интересом читаю УЛ-общалку, поскольку сам движусь к УЛ. На даном этапе имею 5-15 гр.
Поделитесь опытом, кто пользовал Silver Stream, в особенности палочку Exstrim Line Z. Судя по собранной мною инфе, очень привлекательный бюджетный вариант (до 200$).
ПС
Хорошая речка у вас в Каменце, голавлик есть душевный....
@ndrey k
26.05.2008, 20:40
Всех сознательных улетчиков прошу придти 29-го мая на Бухару - оставить свою подпись под обращением.
Дякую Зарту за звіт про змагання Окунь-2008
Але моя особиста думка - така гілка повинна знаходитись в темі - ЗМАГАННЯ - інакше незабаром всі поросповзаються по окремим конфессіям.
Я б і сам посудив би, якби довірили
Домік повинен знати своїх героїв :D
PS Якщо потрібна допомога - я попрошу адмінів це зробити :eek:
andreika
26.05.2008, 22:01
Всех сознательных улетчиков прошу придти 29-го мая на Бухару - оставить свою подпись под обращением.
А не приходя реально помочь?????
@ndrey k
26.05.2008, 22:12
Просим Домовых рыбацюг не оставаться в стороне, это наше море и мы должны защитить свои права. А для этого, то малое что может сделать каждый из нас - это подпись, подпись под обращением к нашему гаранту.
Если Вы хотите сделать свой вклад, прийдите в четверг на Бухару(м. Днепр) и спросите меня или позвоните по телефону 8(050)444-53-74 Виталий. Так же, наши подписные листы можно найти в некоторых павильенах на той же Бухаре. Ести Вы не из Киева, но хотите помочь, соберите подписи на бланке который прикреплен к данному посту и так же созвонитесь со мной, я Вам дам почтовый адресс на который можно будет их выслать. (c) Индеец
@ndrey k
26.05.2008, 22:14
Дякую Зарту за звіт про змагання Окунь-2008
Але моя особиста думка - така гілка повинна знаходитись в темі - ЗМАГАННЯ - інакше незабаром всі поросповзаються по окремим конфессіям.
Я б і сам посудив би, якби довірили
Домік повинен знати своїх героїв :D
PS Якщо потрібна допомога - я попрошу адмінів це зробити :eek:
Вирішувати, безумовно, засновникам та організаторам КО.
Зазначу особисто від себе... можливо, Куме, Ви заглядаєте до нас не часто, тож зазначу, що ул-гілка вельми відрізняється від інших. Ви можете в цьому впевнитися, звернувши увагу на кількість повідомлень у розділі, відсутність флуду (ну майже), а головне - якість і культуру спілкування при абсолютній відсутності яких би то не було суперечок, образливих висловлювань тощо. І те, що відбувається кожного разу при обговоренні Доміковських змагань, от хоча б останнього Бєрєгу, особисто мені, як представникові ул-фракції і особисто як модератору, мяко кажучи, не потрібно.
Щодо допомоги із зверненням до адміністрації - красно вдячний, куме, та вимушений відмовитися...
З нескінченною повагою, куме.
Хай щастить!
Миколо, я б залюбки запросив тебе судити, але Анатолій сказав, що ви будете змагатись в Пустосвітах. Тож з усього Карпа-клубу зміг прийти тільки Валік. А Джері пішов десь на важливу гулянку:)
Стосовно гілки у змаганнях...треба обговорити додатково. На даний момент я не бачу змісту в переносі. Справа в тому, що формат КО дещо відрізняється від традиційного "фестивального". Та й багато народу досі суперечливо сприймає наші уподобання стосовно снастей і приманок - нікому не хочеться нічого нав"язувати. А сепаратизмом наша конфа ІМХО ніколи страждати не буде. Домік - це альма-матер, і це непорушна істина.
З щирою повагою.
Спасибо
Вот тебе рекомендация от Андреича - одного лучших родбилдеров на просторах СНГ.
Речь идёт о пробках от шампанского.
Берешь пробки от шампанского, кидаешь их в кастрюльку с кипящей водой и через пятнадцать минут получаешь великолепные цилиндры. В них остается только просверлить отверстия и обточить до нужного диаметра Уж поверь, я советовать плохого не буду, и уж тем более того чего не пробовал сам. При обточке не следует шлифовать поверхность начисто, пусть будет немного шероховатой, так будет лучше - сядет плотнее и адгезия к материалом смолы лучше. Одна пробка в начало держака, одна в конец, в середине немного пролить смолой
Красный, спасибо за информацию.
Все-таки у меня сомнения, подойдет ли такое удилище для наших условий ловли. Ловим в основном на сильном течении. Основная приманка - Джексоновский воблер "кузнечик", имеет достаточно большую широкую лопасть и сильно сопротивляется, особенно на струе. Мне кажется, что нагрузка на удилище будет слишком высока.
П.Ржевский
27.05.2008, 15:23
Шановна Громадо!
Соревнования - это конечно хорошо, но есть люди, категорически их неприемлющие (например, я...или Лесото). Поэтому мысль - а не пора ли нам съездить на сейшн? Скажем, в следующие выхи, т.е. 31.05-01.06...С палатками наверное еще рано, а вот на базу в Богуславе в самый раз. Что скажет Великий Мо и уважаемые УЛётчики? Как всегда, вопросы с администрацией базы я решаю...База может принять за раз 11 человек.... Вопросы - в личку. Или к тем, кто ездил туда в прошлом году (Лесото, Зарт, Малыш, Игорь Киев, Индеец).
ПС:...ПО техническим причинам (новая работа ...и не только) выпал на время из процесса. Хочется снова всех вас увидеть.
нда, как-то размер приманок вовсе не УЛ :):spin:
А что понятие УЛ как-то прямо связано с размером приманок?
А что понятие УЛ как-то прямо связано с размером приманок?
окей
ставим воблер из пенопласта размером с кулак взрослого мужчины, весящий грамма 4 (воблер в смысле) - это УЛ?
Шановна Громадо!
Соревнования - это конечно хорошо, но есть люди, категорически их неприемлющие (например, я...или Лесото). Поэтому мысль - а не пора ли нам съездить на сейшн? Скажем, в следующие выхи, т.е. 31.05-01.06...С палатками наверное еще рано, а вот на базу в Богуславе в самый раз. Что скажет Великий Мо и уважаемые УЛётчики? Как всегда, вопросы с администрацией базы я решаю...База может принять за раз 11 человек.... Вопросы - в личку. Или к тем, кто ездил туда в прошлом году (Лесото, Зарт, Малыш, Игорь Киев, Индеец).
ПС:...ПО техническим причинам (новая работа ...и не только) выпал на время из процесса. Хочется снова всех вас увидеть.
Эге-Гей!!!.....то це вже треба пасочки складати:rolleyes:...да подивитись щоб погода устаканилась:hook2:...:ura:
окей
ставим воблер из пенопласта размером с кулак взрослого мужчины, весящий грамма 4 (воблер в смысле) - это УЛ?
Понятие УЛ(ультра легкий),в классическом понимании,применительно к рыбалке,никак не связан с весом и размером применяемых приманок. Да хоть размером, как самолет:D:D:D!!!
Понятие УЛ(ультра легкий),в классическом понимании,применительно к рыбалке,никак не связан с весом и размером применяемых приманок. Да хоть размером, как самолет:D:D:D!!!
миль пардон, дальше не вижу смысла в дискуссии :D:D:D!!!
миль пардон, дальше не вижу смысла в дискуссии :D:D:D!!!
Да я,собственно,и не настаиваю:D:D:D!
У понятия УЛ есть конкретный автор,кстати.
Что такое УЛЬТРАЛАЙТ? Очень часто приходится слышать такой вопрос. Ответ на него неоднозначен.
Изначально автор этого термина под Ultralight (ультралёгкий) понимал удилище минимальной мощности в какой-то определённой линейке удилищ. Таким образом именно удилище - основа ультралайтовой снасти.
С другой стороны под ультралайтом,некоторые;) понимают непосредственно всю снасть, основой которой и является удилище класса Ультралайт.
А что касается приманок, то здесь далеко не всё однозначно, назначения удилищ разное, приманки разные и ультралайт, для ловли, утрированно говоря, уклейки и ловли басса будут отличаться как небо и земля (повторяю утрированное сравнение). Прекрасный пример ультралайт в серии SR и SJR. Один будет более менее понятным для нас удилищем, второй будет "отдавать" колоподобностью, взяв в руки такое удилище может показаться, что и не ультралайт это вовсе .
Конечно, можно отталкиваться от веса и размера приманок, и для нас это привычно: до 7(5) гр ультралайт - выше нет , но это всё равно, что запрягать кобылу позади телеги. ИМХО, конечно, может кто-то считает и не так .:spin::spin::spin:
Мне казалось что "Им"-хо хватит одного "заповедника" который они сделали в Конче Заспе:158:... и отгородили територию от Днепра до самой трассы..и въезд через шлакбаумы...но видать апетит растёт:shrk:....и не подавятся???:susel:
Да я,собственно,и не настаиваю:D:D:D!
У понятия УЛ есть конкретный автор,кстати.
Изначально автор этого термина под Ultralight (ультралёгкий) понимал удилище минимальной мощности в какой-то определённой линейке удилищ. Таким образом именно удилище - основа ультралайтовой снасти.
С другой стороны под ультралайтом,некоторые;) понимают непосредственно всю снасть, основой которой и является удилище класса Ультралайт.
А что касается приманок, то здесь далеко не всё однозначно, назначения удилищ разное, приманки разные и ультралайт, для ловли, утрированно говоря, уклейки и ловли басса будут отличаться как небо и земля (повторяю утрированное сравнение). Прекрасный пример ультралайт в серии SR и SJR. Один будет более менее понятным для нас удилищем, второй будет "отдавать" колоподобностью, взяв в руки такое удилище может показаться, что и не ультралайт это вовсе .
Конечно, можно отталкиваться от веса и размера приманок, и для нас это привычно: до 7(5) гр ультралайт - выше нет , но это всё равно, что запрягать кобылу позади телеги. ИМХО, конечно, может кто-то считает и не так .:spin::spin::spin:
В том числе и я.
Сорри КОЛЛЕГА,но как-то сложился стереотип: УЛ-до 5гр.(условно).И кто,да и где его придумал,не суть важно.
Главное,что при упоминании УЛ многие понимают о ЧЕМ речь.
ИМХА.глубокая.:D.
С повагою.
В том числе и я.
Сорри КОЛЛЕГА,но как-то сложился стереотип: УЛ-до 5гр.(условно).И кто,да и где его придумал,не суть важно.
Главное,что при упоминании УЛ многие понимают о ЧЕМ речь.
ИМХА.глубокая.:D.
С повагою.
У меня вообще стереотип,что УЛ это до 1/8 oz(3,5 грамма):D:D:D Ну и шо с этого? Это мой стереотип и ничего более.Тож-глубокая ИМХА.:spin::spin::spin:
andreika
28.05.2008, 12:08
ИНЕ...Изначально автор этого термина под Ultralight (ультралёгкий) понимал удилище минимальной мощности в какой-то определённой линейке удилищ. Таким образом именно удилище - основа ультралайтовой снасти........-Ну леннинградский спиннинг минимальной мощности в своей линейке(!а такая у них есть?)------наврядли УЛ!!!!!Отталкиваться от приманок и легче и понятнее(хотя я и сам лоховался тут по этому поводу т.к. юзаю иногда и палку до 10.5гр)-Ул эт же всё такое маленькое,тоненькое,крохотное-чтоб как-то и рыбе дать шанс(я о тонкой леске/плетне)---ну вообщем какое-то ювелирное!!!!Чем многих и привлекает:DНо главное-это философия рыбака-который приходит за адреналином,а не за мясом!!!!И больше всего этого адреналина получаешь на деликатную снасть!!!!И когда......дорогой(потому что махонький,тонкой,ювелирной работы) воблер зависает на высоком дереве......:D:D
У меня вообще стереотип,что УЛ это до 1/8 oz(3,5 грамма):D:D:D Ну и шо с этого? Это мой стереотип и ничего более.Тож-глубокая ИМХА.:spin::spin::spin:
Вот тут я ЗА,и руками и ногами:spin:.
С повагою.
Игорь-Киев
28.05.2008, 13:25
Поэтому мысль - а не пора ли нам съездить на сейшн? Скажем, в следующие выхи, т.е. 31.05-01.06...
ну я, вродь, могу, а вот погода....
П.Ржевский
28.05.2008, 13:47
ну я, вродь, могу, а вот погода....
Погода устаканится, Игорёня! ;) Кроме тебя уже 3 человека из предыдущего состава экспедиции сказали да (Сашка Л., Виталик И., Игорь М.).
...Великий Мо предлагает ехать 14-16.05, на 3 дня я так понимаю.... Ну, может быть...
красивые ноги у Daiwer - а. Надо ему на подиуме попробовать. А вдруг талант и признание? Снасти можно будет купить какие захошь!
красивые ноги у Daiwer - а. Надо ему на подиуме попробовать. А вдруг талант и признание? Снасти можно будет купить какие захошь!
:D:D:D
а водопроводные трубы со спинами внутрях будут переносить исключительно поклонницы :D:D:D
с уваж.,
Эх, вы... какой подиум? Это же чуть ли не основное движение из базового комплекса в фигурном (художественном) плавании.
да, кстати, фото №4 из отчета Ильи - можно назвать: "Водопроводчики на страже рыбных запасов Родины" :D
да, кстати, фото №4 из отчета Ильи - можно назвать: "Водопроводчики на страже рыбных запасов Родины" :D
Если учесть ландшафт, то мне видится другая подпись: "Где-то тут Лыбедь протекает... Щас забуримся..."
Или рекламный плакат. Предполагаемый слоган: "Трубопроводы Ирпень-Киев! Лови, не выходя из квартиры!" :)
Я бы попросил на водопроводчиков не наезжать... :D
Хорош отчёт от skywalker и фото гуд!!!!!!!!!!!!!!!
1-фото босогоное детство!
3-это не УЛ.
4-это УЛ.
Я бы попросил на водопроводчиков не наезжать... :D
о, еще один объявился:) это заразно, однако ;)
Нини нана наизжать таварисчи:D
Я так понял что и Ярос одночастником обзавелся раз он один выступил в защиту водопроводчиков;).
Человек понимаешь на работу вышел и сидит там без Инета , а вы тут его ноги и тубус обсуждаете.
Тубус мой однозначно лучший тубус двойного назначения:).
А ноги идеально подходят для плавания. Там на фото видно что уже перепонки между пальцами;) да и ступня широкая - ну просто ласта;).
А вобще я сейчас притопал с работы и собираюсь выскочить понырять чутка, но уже в настоящих ластах и снаряге.
Ежели чего интересного увижу под водой, отпишусь по приходу.
Я так понял что и Ярос одночастником обзавелся раз он один выступил в защиту водопроводчиков;).
Да Пашка, мы теперь стобой как братья Марио... :D:D:D
Да Пашка, мы теперь стобой как братья Марио... :D:D:D
Дядьку,не томите.
Как впечатления???
С повагою.
Дядьку,не томите.
Как впечатления???
С повагою.
да вроде очень позитивные у него впечатления были в субботу:) и мне понравилось, если честно. правда, одночастник напрягает, но это уж мои "пикантные" вкусы :) а так - весьма и весьма недурно. правда, уверен, у иппонов есть и не хуже.
Впервые получилось что нырял под дождем и надо сказать в такой ситуации совсем не боишься, что он тебя намочит.
Рыб был в коматозе, кроме мелочи той все пофик.
Щучки лежали на дне.
Окуни забились вглубь коряг или залезли под донные водоросли.
Караси двигались очень вяло, чаще вобще лежали на дне.
Среди коряг нашел даже одного гарного голавля. И че ему было делать в заливе без течения на 6 метрах:confused:.
Нырялка проходила в месте где проводил " Разлов воблеров на Десенке" (отчет).
Надо сказать что рыбы (окуня) в той акватории более чем достаточно и он сильно разбавлен корягами.
Что удивительно, на корягах не было обрывков сетей:ura:, но и снастей тоже не наблюдалось:confused:. Хотя я догадываюсь о причине такой ситуаци.
Средний размер встреченных полосатых 200-400. Откровенной мелочи до 100 гр и крупняка (более пол кило) не наблюдалось.
гляньте, какие места!
:lodka:
А шо за одночастник?:spin::spin::spin:
frukt_off
29.05.2008, 08:30
Красота... но я так и не понял, где это...
Впервые получилось что нырял под дождем и надо сказать в такой ситуации совсем не боишься, что он тебя намочит.
Рыб был в коматозе, кроме мелочи той все пофик.
Щучки лежали на дне.
Окуни забились вглубь коряг или залезли под донные водоросли.
Караси двигались очень вяло, чаще вобще лежали на дне.
Среди коряг нашел даже одного гарного голавля. И че ему было делать в заливе без течения на 6 метрах:confused:.
Паша, просто рыбоиды "срисовали" твою внешность во время рыбалки, и увидив вновь, тупо попрятались кто куда смог.. :D
Красота... но я так и не понял, где это...
Черкасская обл. 30 км от п. Жашкив, Буки
Дядьку,не томите.
Как впечатления???
С повагою.
Ну вобщем впечатления очень и очень. :) Палочка конечно супер я пока доволен на все 100%. Пока, потому, что ещё не подержал на ней более менее крупную рыбу. Вообще не смотря на свою внешнюю хрупкость определённый запас мощности у неё есть, чисто по ощущениям с рыбкой где то на полтарушку весом он справится ну а при определённых условиях и "включеной" голове я думаю и поболе можно взять. Кидучесть нормальная "маньячка" летит метров 20, по хащам очень удобно лазить, по тесту хоть написано до 3.5 гр. но чабик я бросал совершенно спокойно. В общем для малых речек, рыбалки на большой реке в пребрежной зоне будет супер.
А шо за одночастник?:spin::spin::spin:
Еси вопрос ко мне то Лумис 6010. :spin:
Ну вобщем впечатления очень и очень. :) Палочка конечно супер я пока доволен на все 100%. Пока, потому, что ещё не подержал на ней более менее крупную рыбу. Вообще не смотря на свою внешнюю хрупкость определённый запас мощности у неё есть, чисто по ощущениям с рыбкой где то на полтарушку весом он справится ну а при определённых условиях и "включеной" голове я думаю и поболе можно взять. Кидучесть нормальная "маньячка" летит метров 20, по хащам очень удобно лазить, по тесту хоть написано до 3.5 гр. но чабик я бросал совершенно спокойно. В общем для малых речек, рыбалки на большой реке в пребрежной зоне будет супер.
Ярослав! Поздравляю с приобретением!
А в каком материале приобретение.?
А то меня тоже "Жаба потдавливает"-тока на 6010-2.
Возьму наверное "в слепую".
Успехов.
А 720-2 тоже до 1/8 ,а запасу намного больше. Намного.
Ярослав! Поздравляю с приобретением!
А в каком материале приобретение.?
А то меня тоже "Жаба потдавливает"-тока на 6010-2.
Возьму наверное "в слепую".
Успехов.
А 720-2 тоже до 1/8 ,а запасу намного больше. Намного.
В IMX. Так я изначально за мощёй не гнался, это так как дополнительный бонус. Я палочку брал из расчёта на краснопёрку, мелкого голавлика - язика ну и травянка с окуньком, кудаж без них... :)
В IMX. Так я изначально за мощёй не гнался, это так как дополнительный бонус. Я палочку брал из расчёта на краснопёрку, мелкого голавлика - язика ну и травянка с окуньком, кудаж без них... :)
Да Уж!:eek:"краснопёрку, мелкого голавлика - язика ну и травянка с окуньком, кудаж без них... по 1.5 Кг и " - хорошие желания!;)
Я тоже очень люблю свой 6010... В последнее время только им и ловлю. Щука на двошку им убалтывается легко, джиг 0,8 грамма+твистер 3/4-очень здорово летит,вместе с тем-Салмо 5-ка минуха тонущая твитчится на Ура.
Я тоже очень люблю свой 6010... В последнее время только им и ловлю. Щука на двошку им убалтывается легко, джиг 0,8 грамма+твистер 3/4-очень здорово летит,вместе с тем-Салмо 5-ка минуха тонущая твитчится на Ура.
Игорь!
А в Gl3 -не пробовал его?
Очень интересует личное мнение - може "жаба оtпрыгнет" :confused:
Одночастник мне не подходит:mad:
Есть Супер -гибрид от Харди - но наверное продам в хорошие руки.
Почти не ловлю.
Причина - транспортировка.
Но это личное.
Черкасская обл. 30 км от п. Жашкив, Буки
Нема там нифига. Были втроем недавно. Голяк. Зарт, подтверди!
Модератор сорри что не в тему.
Нема там нифига. Были втроем недавно. Голяк. Зарт, подтверди!
Был и я там, правда давненько. Ловил карпа. Именно в Буках. Да скалы гранитные есть. Место ОЧЕНЬ красивое, особенно впечетляет усадьба Сусловых, которая находится на речке. Ничего подобного не видел больше (ДАЖЕ НА КАРТИНКАХ). Конча реально отдыхает. Я думаю что подобные фото делали ниже по течению, выше находится став.
[ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот небольшое фото фазенды .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это тоже они построили на прилегающей к забору территории.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот еще. Лесото Вы наверное чуть промахнулись:)
Шановне панство.
С легкой руки уважаемого Анатолия,появился некий термин,"маньячка".
Приятно,блин,читать его в отчетах:Smile048:.
Но неинформативно:confused:.
Думаю настало время,дать имя каждому виду.
Хотелось-бы без понтов,но с юмором(идея ведь была несерьезная).
Буду признателен за любую оказанную помощь.
С повагою.
Я их называю М-лонг,М-аглия и т.д. и т.п. Почему? Классификация Мепс всем понятна,но а М,это и в африке М.:D:D:D
Кто знает, есть ли в природе поляризационные очки без функции затемнения - только поляризация, или это в принципе невозможно?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот еще. Лесото Вы наверное чуть промахнулись:)
Саша наверное имеет в виду, что рыбы там нет...
Кто знает, есть ли в природе поляризационные очки без функции затемнения - только поляризация, или это в принципе невозможно?
Есть, например у Полароида.
Ігор, "МАНЬЯЧКА" це вже взагалі окремий КЛАС приманок :D:D:D
andreika
29.05.2008, 12:34
Я их называю М-лонг,М-аглия и т.д. и т.п. Почему? Классификация Мепс всем понятна,но а М,это и в африке М.:D:D:D
Да......а размеры ставить как у BMW-М3,М5,М6-круто заряженые версии!!!!!!:ura:
Привет Игорь.
С лонгами усе ясно.Аглия,да на совсем.А как, с теми, которых у Мепса нету?
С повагою.
Ігор, "МАНЬЯЧКА" це вже взагалі окремий КЛАС приманок :D:D:D
Привіт Толю.
От Ти і наробив мені мороки:D:D:D.
З повагою.
andreika
29.05.2008, 12:38
Привет Игорь.
С лонгами усе ясно.Аглия,да на совсем.А как, с теми, которых у Мепса нету?
С повагою.
Пусть Мепсы слюной исходят от зависти!!!!!!:D:D
Но если серьёзно-названия нужны,и в отчётах и в заказе будет удобнее говорить Маньячка№....чёрная.....и тд!!!!!
Пусть Мепсы слюной исходят от зависти!!!!!!:D:D
Но если серьёзно-названия нужны,и в отчётах и в заказе будет удобнее говорить Маньячка№....чёрная.....и тд!!!!!
Вот и я о том-же.
А-то пишет Красный: 80 окуней,а на шо?біс его знает.
Номера,как-то надоели уже,да и путаница с нами.
С повагою.
Шановне панство.
С легкой руки уважаемого Анатолия,появился некий термин,"маньячка".
Приятно,блин,читать его в отчетах:Smile048:.
Но неинформативно:confused:.
Думаю настало время,дать имя каждому виду.
С повагою.
Давичи на 1-м шлюзе ловил на Маньячку. Собралось чловек 10 проводка окунь. Один из наблюдавших сию картину :
-Это мепс?
-Нет Маньячка.(Я)
-Креативно(Он)
Номера,как-то надоели уже,да и путаница с нами.
С повагою.
После названия номер в скобках ставить. ;)
Давичи на 1-м шлюзе ловил на Маньячку.
сори за офф - а зачем ловить на 1-м шлюзе?
сори за офф - а зачем ловить на 1-м шлюзе?
Это как ориентир. А дело было на бурле... Возле бакина.
Есть, например у Полароида.
Ежели исходить из квазинаучных рассуждений, то, по идее, смысл поляризационных очков состоит в том, чтобы пропускать (преимущественно) свет с определенной ориентацией в пространстве волны ... Таким образом, получается, что "идеальные" поляризационные очки должны пропускать не более 50% света. И 100% устранять отраженный (и, как известно, поляризованный) от поверхности воды свет. Но это просто нереально...:(
У Полароида - не самые лучшие очки в смысле "степени поляризации". Я бы оценил где-то в 60 - 70%... Сам обычно ношу Полароид, но на рыбалке использую специальные "рыболовные" очки.
P.S. Весь вышеприведенный бред :) - сугубое ИМХО...
На самом деле у всех форм лепестков есть названия,номер-это вес,ну а М-это М+цвет,естественно.
andreika
29.05.2008, 13:54
На самом деле у всех форм лепестков есть названия,номер-это вес,ну а М-это М+цвет,естественно.
Просвети пожайлуста необразованного,а то я не в курсе.........:(
В качестве примера...
....Думаю настало время,дать имя каждому виду.
Как вариант АА.ББ.ВВ.ГГ где АА-форма лепестка, ББ - вес, ВВ - цвет лепестка, ГГ - цвет опушки. В буквенно-цифровом обозначении. Потом закаталогизировать. И заказывать будет проще :D
В качестве примера...
Шановные.
Я-ж писал:с юмором!
Типа-крейзи,скат(хотя,какой здесь юмор?),ну и пр.Индина,комет-как-то банально.
С повагою.
Шановные.
С повагою.
Игорь:D я с юмором случайно в :mad:Ул Приманки -пульнул!
Шановные.
С повагою.
:(С чёрным лепестком можно Банобачка(сугубо киевское выражение) или Банобак -это если на мировой уровень выходить BANOBAK:D
С повагою.
Крейзи Курдуплик (Crasy Courdoplick) :D (грамовая блесенка с овальным лепестком)
я теж за веселі назви :)
Ігор але тобі потрібно спочатку викласти фотки всіх типів "листочків" ну і кожен буде назви свої пропонувати, найбільш вдалі "затвердити" і урочисто присвоїти :)
я теж за веселі назви :)
Ігор але тобі потрібно спочатку викласти фотки всіх типів "листочків" ну і кожен буде назви свої пропонувати, найбільш вдалі "затвердити" і урочисто присвоїти :)
... а авторам найбільш вдалих назв - приз натурою (в позитивному сенсі):D:D
якщо вже називати наші улюблені блешні українською мовою, то мені на думку першими прийшли такі назви (маються на увазі конкретні блешні, якщо назви не дай Боже комусь сподобаються - сфотографую і підпишу): окреме вибачення за патетику - нормальні назви видумувати мені важко :o
героїня піга (рус. - героиня пига, eng. - piga hero), діамантовий меч (бриллиантовый меч, diamond sword), чорний метелик (черный мотылек, butterfly blacky), пекельна догматика (адская догматика, hell's dogmatic).
Добрый день, может кто-то подскажет где можно купить Лумис 842 GLX. Можно в личку. Заранее спасибо
andreika
29.05.2008, 18:50
2МАНЬЯК-Игорь,а сколько всего существует типов лепестков твоих приманок(я о форме)????Думаю надо присваивать имена исходя из формы лепестка,добавляя потом вес,цвет,мушку......
героїня піга (рус. - героиня пига, eng. - piga hero), діамантовий меч (бриллиантовый меч, diamond sword), чорний метелик (черный мотылек, butterfly blacky), пекельна догматика (адская догматика, hell's dogmatic).
пекельна догматика мені подобається, а це яка з них? :) Ігор викладуй фотки всіх типів, може і не на всі типи, але найбільш хороші щось спільними зусиллями і придумаємо. Можна і не сильно митецькі назви придумувати, а наприклад "маньячка дністровська" :) гарно так, щиро :) це та що крайня зліва ;)
і взагалі назви їм потрібно давати агресивні :) вони ж рибу ловлять агресивно :D наприклад "скажена пелюстка" :D:D:D
andreika
29.05.2008, 19:49
і взагалі назви їм потрібно давати агресивні :) вони ж рибу ловлять агресивно :D наприклад "скажена пелюстка" :D:D:D
А я предлагаю давать имена известных красавиц!!!!Блёсны ж тоже обалденные!!!!Интересно будет потом расказывать-ловил на Памелу Андерсон,потом прицепил Дженифер Лопес!!!!!:D:D
О!!!!!!!
Пошло-поехало.
Дуже всим дякую;).
Андрюха,Толя-я в отпаде.То-шо хотел:ura::ura::ura:.
Шановные.
Великий МО даст добро,выложу фотки.
ПРИЗ за лучшую назву,ГАРАНТИРУЮ(мля буду);).
Ой как интересно...
С повагою.
andreika
29.05.2008, 22:33
Так...по лепестку-типа мюрен это Памела,аглия это Джей Ло,лонг-по выбору или Кейт Мосс или Собчак!!!!!:DЧёрную расцветку прошу впредь именовать Наоми!!!!:)
Липесток в виде сердечка-Юля:D:D:D
@ndrey k
29.05.2008, 22:38
гляньте, какие места!
:lodka:
Я плакаль!
Я плакаль!
дык я ж про это место 2 недели назад вроде фотоотчет делал, или ты уже забыл?:)
з.ы. там не кусает :) но я туда обязательно приеду еще.
Липесток в виде сердечка-Юля:D:D:D
Не ,не хачу.
Политика,нехай курит.
А сердечко(если это то, ло чем я думаю) прерогатива Zarta,или ПРИМА(первая она у меня;)).
Да и С бабами не очень.
Скаженна пелюстка,пекелдьна догматика,крейзи курдуплик-ОЧЕНЬ нравится.Но покороче-бы:o.
С повагою.
andreika
29.05.2008, 22:51
Тут главное придумать систему понятную всем!!!!Называть одну блесну без какой либо привязки к названию другой будет не удобно!!!!ИМХО
Не ,не хачу.
Политика,нехай курит.
А сердечко(если это то, ло чем я думаю) прерогатива Zarta,или ПРИМА(первая она у меня;)).
Да и С бабами не очень.
Скаженна пелюстка,пекелдьна догматика,крейзи курдуплик-ОЧЕНЬ нравится.Но покороче-бы:o.
С повагою.
а почему моя прерогатива? :oops:
если уж ПРИМА, и первая, то предлагаю СУПРИМА. тут тебе и первая и лучшая.
Может и не очень весёлое, но под название маньячька, крепко привязавшееся к этим блёснам мож стоит назвать по типу лепестков типа:
Кураж, истерия, мания, фобия, параноя, психея, шиза и т.п. (а может это у меня шиза от неф. делать:D)
Цвет: К - красный (медь), Ж- жолтый (латунь), Б - белый и Ч - чёрный
Веса разделить на 1, 2, 3....
Опушка: Кр - красная, К - коричневая, М - морковная, б - белая и т.д.
К примеру получится: Истерия Б1Ч,- Большой лонг, белый, чёрная опушка.
Эт только моя збочена ИМХа, если чё не так,- чур ногами не бить! ;)
Саша наверное имеет в виду, что рыбы там нет...
Именно так. Рыбы не обнаружено.
П.Ржевский
30.05.2008, 11:55
Да и С бабами не очень.
Игорь! :eek:Ты меня пугаешь! :D
П.Ржевский
30.05.2008, 11:57
Так...по лепестку-типа мюрен это Памела,аглия это Джей Ло,лонг-по выбору или Кейт Мосс или Собчак!!!!!:DЧёрную расцветку прошу впредь именовать Наоми!!!!:)
...А мне идея с женскими именами блёсен определённо нравится! Ни у одного производителя такого нет, такое имя "пристанет" к блесне железно и потом станет нарицательным. Даёшь Памелу! :D:hug:
такое имя "пристанет" к блесне железно и потом станет нарицательным. Даёшь Памелу! :D:hug:
Ага и в отчётах потом будет: Полосатый брал Помелу по самые жабры...; Джоли засела в корчах...; Джей Ло отработала на рыбалке по полной!... :D:D:D Бгг!!!! просто подстолом!!!:D:w00t:
Шановна Громадо!
а не пора ли нам съездить на сейшн?
Пора пора ;)
Уже готов ехать:spin::D
П.Ржевский
30.05.2008, 14:29
Пора пора ;)
Уже готов ехать:spin::D
...Предлагаю таки с 14 по 16 и на три дня! В Богуслав на известную тебе базу. Согласие пока дали Малыш, Лесото, Игорь Киев и ты. Маньяк сказал "может быть". Великий Мо в раздумьях. Витя Мороззи тоже. Остальные наверное не хотят. Так что ты уже в списке, Виталик. Короче ты попал ;)
... Короче ты попал ;)
:D:ura::spin:
П.Ржевский
30.05.2008, 14:36
Ага и в отчётах потом будет: Полосатый брал Помелу по самые жабры...; Джоли засела в корчах...; Джей Ло отработала на рыбалке по полной!... :D:D:D Бгг!!!! просто подстолом!!!:D:w00t:
Дык отож! И я говорю - не названия, а супер! Предлагаю всем рыболовчегам гетеросексуальной ориентации поддержать - человек дело предлагал! :D
ПС: Представляю - из отчётов: "..Окуни стали за Юлией в очередь....", "Голавль нежно, одними губами, щипал Джей Ло за черную мохнатую...муху- на каждой проводке"...и т.д. Ух, пэсня! :spin:
Игорь-Киев
30.05.2008, 14:40
...Предлагаю таки с 14 по 16 и на три дня! В Богуслав на известную тебе базу. Согласие пока дали Малыш, Лесото, Игорь Киев и ты. Маньяк сказал "может быть". Великий Мо в раздумьях. Витя Мороззи тоже. Остальные наверное не хотят. Так что ты уже в списке, Виталик. Короче ты попал ;)
Я уже оплатил поездку в "другую сторону" на эти числа.....
"Голавль нежно, одними губами, щипал Джей Ло за черную мохнатую...:spin:
Оуу!! Дженифер Лопес! Это ж "попа грандэ"! тфу, "пропаганда":D
П.Ржевский
30.05.2008, 14:49
2 Маньяк
Памела Лонг - чем плохо звучит? Или там...Наоми Дип - тоже ничего.
Предлагаю рекламный слоган для твоих блёсен: "Бабы и блёсны - два удовольствия в одном!" :D Игорь, а уж какую упаковочку можно для них придумать...у-у-у, мечта эротомана! :D
PS:Не, ну кому женщины не нравятся...:o Пусть на Blue Fox ловят! :D
П.Ржевский
30.05.2008, 14:50
Я уже оплатил поездку в "другую сторону" на эти числа.....
Тогда я тебя вычёркиваю :(
Что - что? "Бабы и блёсны - два удовольствия в одном!" Аблёсны с крючками?
Не ,не хачу.
Политика,нехай курит.
Да и С бабами не очень.
С повагою.
Но покороче-бы: МАНЬЯНА- по-испански значит «завтра». Звучит хорошо!
Для гггг:D- НИМФОМАЧКА-мужику-радость.Эх бывают такие девушки!
ПОРАДОВАЛИ.
Читал и плакаль!
Мабудь продолжим, када спромогнусь фотки выкинуть.
О ВЕЛИКИЙ,определи плиз куда?.
Зарт.
Так ее я так и называю-Андрюхина любимая(железяка).Порутчик,ни слова!!!
А с бабами это я как-то погорячился-люблю я их:D.
С повагою.
П.Ржевский
30.05.2008, 20:32
ПОРАДОВАЛИ.
Так ее я так и называю-Андрюхина любимая(железяка).Порутчик,ни слова!!!
А с бабами это я как-то погорячился-люблю я их:D.
С повагою.
По пунктам(конкретно):
1. Не больно - с железной-то? По крайней мере- холодно Зимой может снасть к приманке примёрзнуть :D
2. Фух- успокоил! А то я уже забоялся с Вами, сударь, в Богуслав собирацца! Мало того, что МОНЬЯК так еще и женьщинами не интересуецца... опасно, однако! :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну, надеюсь,шо выйшло:).
С повагою.
Доброго дня. Хочу после работы заскочить на Верблюд половить язиков для дальнейшего зарыбления ими своего озера (в целях селекционного разведения:voot:), Я там первыйт раз буду, подскажите плиз, куда именно там брести, с какой стороны зайти, под какой кустик кидать. Если не затруднит выдать места - в личку.
П.С. Прошу не переживать, много рыбы не выловлю, с собой беру только один мешок:D
А есть какие-нить отзывы о самой нижней вертухе золотого цвета с красной линейкой?
А есть какие-нить отзывы о самой нижней вертухе золотого цвета с красной линейкой?
Есть:Smile053:! И самые свежие! Пятница, вечер, по окушку уже традиционноотлично работали большие лонги (чёрный с процарапаной полоской и белый с нарисованной спиртовым маркером полоской :D) к сумеркам клёв стих, но стоило опять поставить(ставил до этого без особых...) блёсенку с лепестком ромбом и за двадцать минут, улов увеличился на два щупака по 0,5кг и пяток окуней, а потом,- пяток пустых проводок и убежал на дачу,- комары загрызли!:D
:jaza:
Ну всё, отчёт писать не буду...:D
Всем удачи.
...
2-ё фото сЧитаю:
уБИВЦЕМ сЦЧучек-"СукА", а уж Кємбєл-БалабЄмбЄл, решать не Мну(Идею с "барЫшнями" подДерживаю УсЕмИ кАничностЯми+...Один...цать!!!
2-ё фото сЧитаю:
уБИВЦЕМ сЦЧучек-"СукА", а уж Кємбєл-БалабЄмбЄл, решать не Мну(Идею с "барЫшнями" подДерживаю УсЕмИ кАничностЯми+...Один...цать!!!
Для 2-го фото,броня у Зарта;).
С повагою.
Предлагаю после названия самой блесны добавлять "под _______ мухой).
Они ж с мухами ;)
Например "Косая Наоми00 под шоколадной мухой":D
пс. с лепестком ромбом это вбывця, причем всего подряд, тока тсссс;)
andreika
01.06.2008, 12:36
Приятно что идея с именами девушек вам пришлась по душе!!!:D(осталось только всё систематизировать)Кстати по колебалочкам производства МАНЬЯК КОРПАРЕЙШЭН,в виду того,что колебалки(вообще) появились раньше всех других приманок-предлагаю давать им имена известных певиц/актрис прошлого:Гурченко,Пугачёва,Ротару,Шер,Лайза Минелли .....!!!!!!!А подделки разного рода можна "окрестить" "сердючками" рук(!?)Бори Моисеева :D
Мысля была,особо не заморачиватся.
Имя должно быть кратким,как выстрел:D,но и характеризующим по какому-нибудь парамету.
Если-уж ДАМ привлекать,то похожесть,шо-ли.
Например:фото7-Руся(Писанка:D(така-ж пампушка) или Лыжичко(её,так-же колбасит).
А с цветами,мухами и пр. ,не заморачиватся.
Руся№2, остальное добавить.
Ну,де-то,так я себе это представлял.
С повагою.
П.Ржевский
01.06.2008, 23:17
Новости по возможной поездке.
У меня получается ехать на следующие выхи, бо 14-16.06. буду занят. Предлагаю потенциальным участнегом со мной списацца через личку - а там решим что и как.
...А 14-16.06 Великий Мо обещал какое-то еще празднование организовать ;)
Маньяк
Игорь, дык я уже предлагал название для своей любимой блесны... не нравится? :o тады буду думать другое.
2Ол
Только что приехал с Житомира, всем большой привет от наших чемпионов, они пока временно без инета. Отчеты за субботу (Готтлиб) и за сегодня буду завтра вечером. В частности, будет освещен дебют Трейсера и купание Лесото в ОЗК в полесской микроречке... ну и другие приятные события :spin:
[QUOTE=Zart;126668]Маньяк
Игорь, дык я уже предлагал название для своей любимой блесны... не нравится? :o тады буду думать другое.
Андрей.
Суприма-гарный вариант.
Но дамы-с атакуют:D.
С повагою.
andreika
02.06.2008, 10:16
2Маньяк-Игорь,вчера на Днестре верхушка и голавлики бомбили твои блёсенки стадами!!!Причём предпочиение отдавали чёрным с лепестком любой формы,вне зависимости от размера!!!!Чуствую скоро опять тебя доставать буду!!!!;)
Андрей.
Суприма-гарный вариант.
Но дамы-с атакуют:D.
С повагою.
ну не знаю, Маэстро. тогда выбирай сам, что больше понравилось:) бо мне металлические дамы как-то не очень.... :)
ну не знаю, Маэстро. тогда выбирай сам, что больше понравилось:) бо мне металлические дамы как-то не очень.... :)
Ща Порутчик,силиконовых предлагать будет:D:D:D.
С повагою.
2Маньяк-Игорь,вчера на Днестре верхушка и голавлики бомбили твои блёсенки стадами!!!Причём предпочиение отдавали чёрным с лепестком любой формы,вне зависимости от размера!!!!Чуствую скоро опять тебя доставать буду!!!!;)
Привет Андрей.
Так черный-он такой;)(и не только у тебя).
С повагою.
мені теж не подобаються назви з "дамськими іменами" - тому припинив обговорення :) ти правильно сказав "назва, як постріл" + храктеристика самого виробу.
мені теж не подобаються назви з "дамськими іменами" - тому припинив обговорення :) ти правильно сказав "назва, як постріл" + храктеристика самого виробу.
Толя,так изначально и я был не в восторге.
О припинив,зря. Так и буду шоли номерами ругаться?.
С повагою.
И я не побоюсь внести предложение! :) Имена манекенщиц - идея хорошая, но, по-моему, нужно классифицировать не по цвету, а по форме лепестка. А цвет оставить можно в классическом варианте. Форму лепестков, к примеру, можно приблизительно сравнить с формой листьев деревьев (цветов). И не серъезно и более-менее понятная ассоциация. Я не силен в этом вопросе и не смог подобрать названия листиков для всех форм лепестков, но наверняка найдутся более подкованные участники форума, если моя идея заинтересует общественность. Вот, к примеру (сверху-вниз): 2 - береза, 3 - айва; 4 - каштан; 7 - ольха, 8 - клен...
П.Ржевский
03.06.2008, 10:28
2 Маньяк
Игорь, ну а если серьезно - может, не стОит велосипед изобратеть?
Название должно быть коротким,привычным и общеизвестным, у всех на слуху.
Я вижу 2 варианта:
1. Пойти по пути Вадима Калиниченко и обозвать серии блёсен по аналогии с его Мастерами: аа,а, А;вв,в,В... и т.д.
Или же А-00 black..и т.п. Поверь, где А где В народ быстро запомнит и не будет путать...
2. Обозвать серии по общепринятым и укоренившимся "нарицательным" названиям лепестков:
1.Лонг;
2.Байкал;
3. (есть у Мюрана такой лепесток...кажется, Тони называется...или Агат - нужно уточнить)
4. (Аналогов не помню, надо уточнять)
5. Комета;
6.Аглия;
7. Колорадо;
8. Ромб.
Плюс номер (самый мелкий 000- самый большой 0), плюс цвет- G,S,B,C.
В общем, что-то в этом духе. Бо сильно радикальные новшества тоже не есть гуд - "как корабль назовешь, так он и поплывет". Я - за разумный консерватизьм!;)
2 Маньяк
Игорь, ну а если серьезно - может, не стОит велосипед изобратеть?
Название должно быть коротким,привычным и общеизвестным, у всех на слуху.
Я вижу 2 варианта:
1. Пойти по пути Вадима Калиниченко и обозвать серии блёсен по аналогии с его Мастерами: аа,а, А;вв,в,В... и т.д.
Или же А-00 black..и т.п. Поверь, где А где В народ быстро запомнит и не будет путать...
2. Обозвать серии по общепринятым и укоренившимся "нарицательным" названиям лепестков:
1.Лонг;
2.Байкал;
3. (есть у Мюрана такой лепесток...кажется, Тони называется...или Агат - нужно уточнить)
4. (Аналогов не помню, надо уточнять)
5. Комета;
6.Аглия;
7. Колорадо;
8. Ромб.
Плюс номер (самый мелкий 000- самый большой 0), плюс цвет- G,S,B,C.
В общем, что-то в этом духе. Бо сильно радикальные новшества тоже не есть гуд - "как корабль назовешь, так он и поплывет". Я - за разумный консерватизьм!;)
В том-то и дело,не на все есть аналоги.
АА,ББ и пр.,не предлагать.
Сложившиеся названия-Суприма,скат,лонг(если ниче не будет лучше).
Может остальное по форме на аглицком?
Короче пока номера:(
Витя,сорри,но мабудь-шо,не.
С повагою.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010