Показати повну версію : Архив "Ультралайт - Общий Треп" (2006-2011 гг)
Друзья! Тему сейшна мы с Ильей Красным активно обсуждали в аське позавчера. Было 2 достаточно полярных мнения: 1 (мое) - весенний мини-сейшн, 10-20 человек, Киев, цель - знакомтсво, привыкание друг к другу, обмен опытом, планы на будущее. 2 (Илюхино) - провести чтото вроде Московского окуня.
в связи с тем, что тема поднялась и здесь выскажу некоторые свои соображения...
1. Я думаю стоит провести голосование на тему: нужен сейшн или нет.
2. Продумать по какому признаку человек будет принимать участие в сейшне: лично я предлагаю отсечь 3 варианта: "выпить водки", "хочу научиться ловить этим, как его, ультралайтом", "просто так, за компанию".
3. Разработать сообща комплексную программу таких мероприятий на год... хотя бы 2-3 вылазки на Набережную всем скопом на полдня - не такая уж и проблема.
жду критики ... гы :)
@ndrey k
01.02.2007, 16:28
И я выскажусь...
В прошлом году, если память не изменяет, сейшн задумывался, прежде всего, как встреча коллег по увлечению, хворых на УЛ, а во-вторых - для обмена опытом. Иными словами, это те самые "выпить водки", "хочу научиться ловить этим, как его, ультралайтом", человеки же, участвующие "просто так, за компанию" обычно занимаются бытом, добровольно, заметьте. Как показывает опыт, вопреки первоначальной договоренности, всегда находится какая-нибудь скотина :D , которая прихватит вотку. Не слишком ошибусь, сказав, что так назвать можно буквально каждого :gan2:
Голосование "нужен ли?" ??? Андрей, ответ будет однозначный. Но, скажи, приняв участие, какую цель будешь преследовать ты? ;)
Программу мероприятий? Эт можно. Вот только не получилось бы, как с сейшином в прошлом году... :D Спонтанность - наш козырь. Надо чаще встречаться! И не обязательно ехать за тридевять земель, хотя, безусловно, хочется, достаточно созвониться/отстучаться и договориться о совместном выходе на ближайшие выхи. И не надо сдавать места, это даже лишнее. Берем карту Киева или области и тычем пальцем :mat:
Кстати... Андрей, сегодня четверг. Можем обсудить...
Сасыколи
01.02.2007, 16:47
Zart.
(Хочу научиться ловить этим, как его ультралайтом)
Я всегда думал, да наверное не только я, что форум тем и хорош, что можно не только обсуждать профессионалам, но и новичкам, как, чем и где приложить свои руки (может быть неограмотные - пока), свою голову (может быть неопытную - пока). А оказывается, что есть лю.. ("спецы"), которые считают, что все остальные не подпадают под категорию для обсуждения. Или я не прав?
Да я новичок в УЛ, но почему я не могу задавать свои вопросы? Может быть они кому-то покажутся не профессиональными (глупыми), но прошу извинить. "Я не волшебник, я только учусь".
Обидно, что Вы хотите превратить форум в общение только крутых профессионалов (или Вам нравитьсяс двумя Ф).
Если я не прав, не понял Ваше сообщение извините и объясните.
с уважением.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Zart.
Я всегда думал, да наверное не только я, что форум тем и хорош, что можно не только обсуждать профессионалам, но и новичкам, как, чем и где приложить свои руки (может быть неограмотные - пока), свою голову (может быть неопытную - пока). А оказывается, что есть лю.. ("спецы"), которые считают, что все остальные не подпадают под категорию для обсуждения. Или я не прав?
Да я новичок в УЛ, но почему я не могу задавать свои вопросы? Может быть они кому-то покажутся не профессиональными (глупыми), но прошу извинить. "Я не волшебник, я только учусь".
Обидно, что Вы хотите превратить форум в общение только крутых профессионалов (или Вам нравитьсяс двумя Ф).
Если я не прав, не понял Ваше сообщение извините и объясните.
с уважением.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Вы не поняли. Андрей хотел отсечь случайных людей.Тех для кого сейшн будет лишь поводом побухать, или что еще хуже - приехать с тем что бы отловится тяжолой снастью и сказать - А Я вам говорил, гав-гав-гав- он не нужен этот УЛ, если вы на него не поймали больше чем я на джиг.Таких людей достаточно много, в том числе и на фишинге.
Беларусы, на своих УЛ сейшинах для того что бы отсеч вторую котегорию вводят ограничение по снастям и приманкамю Спиннинг- с УКАЗАНЫМ тестов не выше 3\8(10,5грамм) Приманка не более 5 см в длинну и при этом не более 5 грамм весом.Подобную практику можно применить и у нас
Zart.
Уважаемый, 1 - Вы меня не поняли до конца, прошу прощения, если плохо, на Ваш взгляд изложил точку зрения. Красный перефразировал лучше - см. его пост.
з.ы. я сам не люблю понятие "крутость" в рыбалке. более того, меня от него воротит. но отсекать случайных людей придется- иначе получится а-ля Берег 2006, и толку в этом именно для УЛ-движения будет мало.
2 - ваши подколки по поводу 2 ф не воспринимаю буквально. кажется, вопрос грамотности мы обсудили до конца? :)
И вообще УЛЕТЧИКИ Киева- все на Бухару сегодня!!!1
И я выскажусь...
1.В прошлом году,
2.Голосование "нужен ли?" ??? Андрей, ответ будет однозначный.
3.Но, скажи, приняв участие, какую цель будешь преследовать ты? ;)
4.Программу мероприятий? Эт можно. Вот только не получилось бы, как с сейшином в прошлом году... :D Спонтанность - наш козырь.
5.Надо чаще встречаться!
6.Кстати... Андрей, сегодня четверг. Можем обсудить...
1. что было в прошлом - видели все. повторять не имеет смысла.
2. согласен, вопросов нет ;)
3. скажу. обсуждение идеи УЛ-движения в Домике Рыбака, Обмен опытом, Общение. Для начала хватит. Водку пить можно и на Бухаре. Считаю, что у нахлыстовиков все отлично получается, почему у нас так не может быть?
4. Не получится, уверен. При одном маленьком условии - если будет четкая и определенная цель. Какая - решать всем и сообща. Свое мнение я уже выразил
5. Именно в этом и идея предложенного мною и Ильей варианта.
6. Я буду, только не раньше 19:30 - работа... если получится, конечно, буду на 19:00, но маловероятно.
@ndrey k
01.02.2007, 17:37
Zart,
у меня также раньше врядле получицца.
Предложенные варианты хороши, не спорю, но, имхо, в плане знакомства и общения, выездное заседание УЛ-клуба предпочтительней. Хвосты, конечно, рубить надо... Однако кому решать будет ли принимать участие тот или иной рыбацюга, и какими критериями руководствоваться при "отборе"?
Zart,
у меня также раньше врядле получицца.
Предложенные варианты хороши, не спорю, но, имхо, в плане знакомства и общения, выездное заседание УЛ-клуба предпочтительней. Хвосты, конечно, рубить надо... Однако кому решать будет ли принимать участие тот или иной рыбацюга, и какими критериями руководствоваться при "отборе"?
Общение на Фишинге, именно по теме УЛ - как один из критериев отбора
Zart,
Однако кому решать будет ли принимать участие тот или иной рыбацюга, и какими критериями руководствоваться при "отборе"?
критерии придумаем. жестко отсекать я и не предлагаю, так как скоро сам не попаду в сообщество УЛ, в связи с грядущей покупкой нового прута... :D
была такая идея - каждый или большинство участников сейшна поднимает хотя бы одну интересующую его тему, необходимую для общего живого обсуждения и практического сопровождения. согласен - все это мутно, но и время еще есть, чтобы все прояснить.
большое сборище организовать трудно будет... да и зачем...
Сасыколи
01.02.2007, 19:19
Zаrt.
Прошу прощение,за свою непонятливость! Обещаю исправиться (без шуток). Я же писал :"Я не волшебник, я только учусь" Еще раз приношу свои извенения.
Koza Nostra
01.02.2007, 20:13
Не хотелось бы вам, ребяты, выбраться в горы? Половить, пообщаться, отдохнуть. И хвосты отсекать не надо. Кто приехал, значит интересуется.
Рыбалка интересная, необычная (для киевлян). Темы для лекций и ответственных придумаем и назначим. Вообщем, будет что вспомнить.
2 Коза Ностра
Горы это конечно интересно. Но полагаю что для начала надо что-то по проще в плане организации. А в горы? Я бы с удовольствием принял бы учстие в какой нибудь небольшой экспидиции выходногодня в количестве 4-5 человек. Я полагая что это будет проще организовать.
А по поводу отсечь ненужных, думаю что организацию меропреятия надо начинать с другого.
Не хотелось бы вам, ребяты, выбраться в горы? Половить, пообщаться, отдохнуть. И хвосты отсекать не надо. Кто приехал, значит интересуется.
Рыбалка интересная, необычная (для киевлян). Темы для лекций и ответственных придумаем и назначим. Вообщем, будет что вспомнить.
вариант по времени затяжной, так что ехать придется либо на Пасху, или майские (а в это время в Карпатах обычно запрет), либо брать всем выходные в конце лета, что довольно гемморно. Но если народ поддержит - я лично домой всегда рад лишний раз съездить:) и беру на себя ответсвенность сблизить Красного с местным населением :D
@ndrey k
01.02.2007, 23:58
2 Коза Ностра
Горы это конечно интересно. Но полагаю что для начала надо что-то по проще в плане организации. А в горы? Я бы с удовольствием принял бы учстие в какой нибудь небольшой экспидиции выходногодня в количестве 4-5 человек. Я полагая что это будет проще организовать.
А по поводу отсечь ненужных, думаю что организацию меропреятия надо начинать с другого.
Золоті слова!!! Вот что значит мудрость!
Коза Ностра,
за предложение - огромное спасибо! Однако, столь дальняя поездка не только гемор, в плане отпроситься/сорваться, но и по денежке не слабо потянет, потому с наскока не получится. Вызреть должно. Но желание присутствует! ...
Хай щастить!
@ndrey k
02.02.2007, 00:04
Zart,
вы этот фаворитизьм бросьте! Тут многие горазды с местным населением познакомиться, боюсь только что это не оценит другая часть... Как бы бока не намяли :D
Koza Nostra
02.02.2007, 09:08
Рад, что многих заинтересовало предлож. Я имел ввиду вылазку в горы во время отпуска (если у вас таковой имеется. Сам собираюсь в конце июля). Конечно, все не смогут, но 4-5 человек это уже сила. Беру на себя организовать заведующего лагерем, который будет оставаться с вещами и готовить во время наших многочасовых вылазок по речке. Интересных мест для УЛ море. В моём понимании - это класика УЛ.
Zart,
вы этот фаворитизьм бросьте! Тут многие горазды с местным населением познакомиться, боюсь только что это не оценит другая часть... Как бы бока не намяли :D
(в общем-то, мы уже, наверное, флудим, но я не модератор ;) так что продолжаю)
чтобы бока не намяли - надо больше с женщинами общаться :D а вообще, чтобы бока намяли - это уж очень сильно надо постараться. уверен, тебе такое не светит.
Рад, что многих заинтересовало предлож. Я имел ввиду вылазку в горы во время отпуска (если у вас таковой имеется. Сам собираюсь в конце июля). Конечно, все не смогут, но 4-5 человек это уже сила. Беру на себя организовать заведующего лагерем, который будет оставаться с вещами и готовить во время наших многочасовых вылазок по речке. Интересных мест для УЛ море. В моём понимании - это класика УЛ.
вот и первое реальное предложение. ну что - список мероприятий составлять все-таки будем? ;)
я за. отпуск собирался брать в августе, но ради мероприятия согласен на неделю в июле уйти.
@ndrey k
02.02.2007, 10:43
(в общем-то, мы уже, наверное, флудим, но я не модератор ;) так что продолжаю)
чтобы бока не намяли - надо больше с женщинами общаться :D а вообще, чтобы бока намяли - это уж очень сильно надо постараться. уверен, тебе такое не светит.
Эт мы не флудим, а обсуждаем рабочие моменты :D
Так вот когда с местными женщинами общаешься, аборигены :bb: могут и бо-бо сделать :PUNISH:
А вообще, был рад видеть всех вчера на Бу.
Сегодня к куртке реально ближе чем на 3 м лучше не подходить... За неделю хрен выветрится.
Есть вариант, который многие наверно не поддержат...Начнут бить ногами, а модератор еще и забанит....но правда мне дороже- поэтому я его озвучу.
Платник с форелью - как вариант для сейшина одного дня.
Есть вариант, который многие наверно не поддержат...Начнут бить ногами, а модератор еще и забанит....но правда мне дороже- поэтому я его озвучу.
бить ногами не буду, но вариант не лучший. ИМХО, одомашненная рыба - не совсем правильный подход. Хотя, как вариант, думаю, всем попробовать будет интересно. Так что если есть конкретика - предлагай. Уверен, что 5-7 человек 100 пудов соберется. Только вот снова это не раньше лета.
Эт мы не флудим, а обсуждаем рабочие моменты :D
Так вот когда с местными женщинами общаешься, аборигены :bb: могут и бо-бо сделать :PUNISH:
Сегодня к куртке реально ближе чем на 3 м лучше не подходить... За неделю хрен выветрится.
среди местных женщин всегда есть одинокие и симпатичные:) а насчет встречи на Бу - взаимно. А дубленка провисела на балкконе целую ночь и все равно сигаретами воняет :D Надо нам чаще собираться, однако. Но не всегда получается.
Только вот снова это не раньше лета.
Почему???:mad: :mad: :mad:
Почему???:mad: :mad: :mad:
ну а когда? весной, когда вода холодная и погода меняется с непредсказуемой скоростью?
вообще все равно когда, но желательно теплая погода и хотя бы средняя активность рыбы.
ну а когда? весной, когда вода холодная и погода меняется с непредсказуемой скоростью?
вообще все равно когда, но желательно теплая погода и хотя бы средняя активность рыбы.
А может она при относительно холодной(15) лучше берет?
А может она при относительно холодной(15) лучше берет?
в пруду-аквариуме? хз. не ловил - не знаю. однако народ собрать легче по теплому наверное. лично я за бабки "греться" куда-то на болото не поеду.
в пруду-аквариуме? хз. не ловил - не знаю. однако народ собрать легче по теплому наверное. лично я за бабки "греться" куда-то на болото не поеду.
А в апреле к примеру все будут дома сидеть и никуда не ездить?!
@ndrey k
02.02.2007, 16:53
Якось занадто затишно сьогодні в конфі...
Красный 4
Признаться, никогда этого рыба не ловил. Было б любопытно попробовать. Конечно! в Карпатах за ней поохотиться куда интереснее, но для первого раза - ограничиться можно и тепличной :D
Вариант, на сегодняшний день, лично для меня, наиболее приемлем, т.к. до сих пор нуждаюсь в забродниках :( и удастся ли их приобрести к первому сбору - вот "?" Условия платника куда демократичнее :)
ЗЫ. Ну, а в общем, мы, конечно, подобную ловлю осуждаем, да...
Якось занадто затишно сьогодні в конфі...
Красный 4
Признаться, никогда этого рыба не ловил. Было б любопытно попробовать. Конечно! в Карпатах за ней поохотиться куда интереснее, но для первого раза - ограничиться можно и тепличной :D
Вариант, на сегодняшний день, лично для меня, наиболее приемлем, т.к. до сих пор нуждаюсь в забродниках :( и удастся ли их приобрести к первому сбору - вот "?" Условия платника куда демократичнее :)
ЗЫ. Ну, а в общем, мы, конечно, подобную ловлю осуждаем, да...
80 грн в день - без стоимости рыбы- вроде так.
А в апреле к примеру все будут дома сидеть и никуда не ездить?!
не, я пойду на Набку ловить окуня(Илье). Кстати, без забродов там очень комфортно:) (Андрюхе) .
а форель в платнике разводится обычно радужная. в Карпатах - пеструшка (ручьевая), ее в наших прудах тяжело разводить.
а может в верховья Днестра, я обязуюсь рыбу не ловить :o , буду следить за лагерем, тем более и спина УЛ-класа у меня пока нет :) и не так далеко как в закарпатье, и пресс со стороны рыбаков там не большой, в смысле только аборигены, но они же нам не конкуренты :spin: подговорю кума так сможем организовать 2 машины, только время надо выбрать удачное, а то там состояние воды от чистой до цвета кофе с молоком может поменяться за несколько часов :(
а может в верховья Днестра, я обязуюсь рыбу не ловить :o , буду следить за лагерем, тем более и спина УЛ-класа у меня пока нет :) и не так далеко как в закарпатье, и пресс со стороны рыбаков там не большой, в смысле только аборигены, но они же нам не конкуренты :spin: подговорю кума так сможем организовать 2 машины, только время надо выбрать удачное, а то там состояние воды от чистой до цвета кофе с молоком может поменяться за несколько часов :(
Привет. Верховья ты имеешь ввиду Самборские районы? А что там за притоки есть интересные нашему брату?
ИМХО - интересный вариант. Кроме того, если соберется компания от 5 лиц, то, мне кажется, можно будет поговорить о скидках. И к тому же, зачем к цене 80 грн/день добавлять стоимость рыбы? Отпустим ее обратно - и дело с концом. Кто хочет пожрать форели - в магазин. Лично для меня важен будет только факт поимки "экзотики" :spin:
Тоси, привет!
Ну, по поводу спина ты не скромничай, пожалуйста. Что-то мне подсказывает, что обзаведешься ты им до того как мы в твои края соберемся ;)
Взаимно! Рад был повидаться!
Только из-за ограничения по временипребыванию так и не поучаствовал в обсуждении сейшна. А был ли разговор?
Взаимно! Рад был повидаться!
Только из-за ограничения по временипребыванию так и не поучаствовал в обсуждении сейшна. А был ли разговор?
немножко было. но конкретики почти никакой. я вот думаю, недельки за 2 подготовлюсь и по порядку изложу свои соображения. думаю, всем тоже найдется что сказать - вот и решим что к чему. пока я вижу такой вариант развития событий:
поскольку нас немного - сейшны можно проводить часто. по крайней мере раз в месяц-два. если определимся с целями, конечно. думаю, вначале стоит провести ранневесенний сейшн-открытие сезона, где-нибудь в городе, чтобы особо не мерзнуть и далеко не ездить. на нем и решим что делать на следующем. имхо, неплохой вариант платник с форелью в мае. организатор - Красный :D . целью годового масштаба является "дальний" сейшн. два преварианта у нас уже есть. думаю, наклюнется что-то еще. по времени для этого лучший вариант - конец лета.
уверен, двигаясь хотя бы в половине от такого темпа за год удастся сколотить хороший костяк и наработки на будущее. поживем - увидим. все-таки это прекрасная штука - жизнь :rolleyes:
Zart,
Андрей, я согласен с предварительной программой. Насчет своего участия в этом году в дальней вылазке не берусь подтверждать сразу. А в остальном - поддерживаю по мере возможностей.
Вообще, предлагаю в следующий четверг все-таки собраться всем заинтересованным вместе. И сразу же перейти к обсуждению основных моментов относительно сейшена.
P.S. организатор - Красный :) Лучше звучит "Красный организатор".
P.S.-2 Илья, ну, ты понял :)
P.S.-3 Андрей (К), я не флудю, обсуждаю рабочие моменты ;)
Koza Nostra
05.02.2007, 08:46
Вчера размял кости.День выдался весенний, уровень и цвет воды, как надо. С УЛ ключик к голавлю не подобрал - только редкие тычки. Ближе к вечеру выскочил на пару часиков с удочкой. Под бережком на мормышку - 15 голавликов самый крупный около 400 гр. Что бы это могло быть?
2 Zart
правильно гвришь, Самборский р-н имею в виду. Притоков мало, но там и сам Днестр ни чуть не хуже. Чуть выше этого места метров 70, Стрвяж (Стривігор) впадает в Днестр, весной впечатление что вся рыба останавливается здесь.
2 Zart
правильно гвришь, Самборский р-н имею в виду. Притоков мало, но там и сам Днестр ни чуть не хуже. Чуть выше этого места метров 70, Стрвяж (Стривігор) впадает в Днестр, весной впечатление что вся рыба останавливается здесь.
красиво, родная и для меня это природа, на Тиссу отдаленно похоже. а что там с другой рыбой, интересной нашему брату?
Вчера размял кости.День выдался весенний, уровень и цвет воды, как надо. С УЛ ключик к голавлю не подобрал - только редкие тычки. Ближе к вечеру выскочил на пару часиков с удочкой. Под бережком на мормышку - 15 голавликов самый крупный около 400 гр. Что бы это могло быть?
думаю у голавля просто "зимняя" модель питания. обычно он в это время поклевывает на мормышку и со льда, видно более крупная добыча ему просто не нужна. на какой глубине происходили поклевки?
Koza Nostra
05.02.2007, 10:55
Это-то и удивительно.Много лет зимой голавль на УЛ не клевал. А ловил я его на мормышку пока не становился лёд (потом не ловил) в одних и тех же местах. Глубина около 2-2,5 м. В этом году места те же, но до вчера неплохо ловился на минивоблер. Вчера он или покинул насиженные месте или одно из двух. Толпа собралась как всегда - а голавль - нет. Я нашёл его... на переките с глубиной до метра. поклёвки резкие, сопротивление активное. Чудо?
Это-то и удивительно.Много лет зимой голавль на УЛ не клевал. А ловил я его на мормышку пока не становился лёд (потом не ловил) в одних и тех же местах. Глубина около 2-2,5 м. В этом году места те же, но до вчера неплохо ловился на минивоблер. Вчера он или покинул насиженные месте или одно из двух. Толпа собралась как всегда - а голавль - нет. Я нашёл его... на переките с глубиной до метра. поклёвки резкие, сопротивление активное. Чудо?
думаю, нет. климат этой зимой нетривиальный - вон, ходили слухи, что щука нерестилась понемножку перед похолоданием. Все мы видели распустившиеся котики. Так что ничего удивительного, тем более температура воды в Уже скорее позднеосенняя.
Koza Nostra
05.02.2007, 11:22
Zart! Много лет собираюсь носить с собой на рыбылку термометр и мерять темп воды. Но не сложильсь.Наверное, очень тяжёлый. А так бы знал: температура такая-то уровень воды такойто - вот за этим камнем сейчас поймаю голавля на кг. Может, ты знаешь маста обитания голавля в зависимости от температкры?
Zart! Много лет собираюсь носить с собой на рыбылку термометр и мерять темп воды. Но не сложильсь.Наверное, очень тяжёлый. А так бы знал: температура такая-то уровень воды такойто - вот за этим камнем сейчас поймаю голавля на кг. Может, ты знаешь маста обитания голавля в зависимости от температкры?
я тоже не ношу и не меряю. на рыбалке предпочитаю рыбалку :) по уровню воды, думаю, тебе объянять нечего - в Закарпатье все знают какя рыба клюет по высокой и по низкой воде. а вот с похолоданием он потихоньку скатывается в ямы(сколько не пробовал ловить его на Рике в ноябре - на спиннинг на летних местах - ни гугу). Лично я убедился не раз, что перед самым ледоставом уходит на зимовку. Но! Неоднократно видел примеры что ловят его на мормышку по последнему льду на русле реки (Тетерев). Также обрати внимание на статью Владимира Корнева в последнем Свите Рыбалки - там голавля ловят зимой в русле Боржавы. В общем, конкретика, ИМХО, для каждого места разная. А теория - Сабанеев и иже еси.
2 Zart
конкретно в том месте, есть такая рыба:
голавль(много), щука, окунь(мелкий почему-то), жерех, судак, налим, стерлядь (редко), карась (весной тоже очень много), сазан, уклейка (весной просто огромные стаи), плотва, лящ, сом, поддуст, мирон усач. Вообщем перечислил все, что точно есть :spin: форели, хариуса нет :(
2 Zart
голавль(много), щука, окунь(мелкий почему-то), жерех, судак, налим, стерлядь (редко), карась (весной тоже очень много), сазан, уклейка (весной просто огромные стаи), плотва, лящ, сом, поддуст, мирон усач. Вообщем перечислил все, что точно есть :spin: форели, хариуса нет :(
Жаль что последних двух видов нету, оченна интересно было бы попробовать свои ул-силы в ловле именно этих рыбов, но места мальовничі :) и вообще поход "на запад" нужно обязательно осуществить.
На счет платника - тоже надо попробовать, хотя бы разок выбраться, вот маасковские коллеги ловят же и нормально...
с уваж.,
Koza Nostra
05.02.2007, 13:21
Наверное, в этом году рыба быстрее начала подниматься в верховья. Вчера на рыбылке встретил сельского потенциальеого электроудочника, который "скзал": "Андека пуд дуплом до великоу води клени брали до 30-35 центоу. А теперька єдна мєлоч." (Там под дуплом до паводка клевали голавли до 30-35 см. А теперь только мелочь). А паводок у нас неделю назад был не кислый.
Наверное, в этом году рыба быстрее начала подниматься в верховья. Вчера на рыбылке встретил сельского потенциальеого электроудочника, который "скзал": "Андека пуд дуплом до великоу води клени брали до 30-35 центоу. А теперька єдна мєлоч." (Там под дуплом до паводка клевали голавли до 30-35 см. А теперь только мелочь). А паводок у нас неделю назад был не кислый.
Айбо никайся - гудтепер была дуже студена зима і нич такого не было видко. Майже клінь си надумав шо весна має быти вже скоро :D
2 Zart
ну, если даст Бог и летом соберемся - ставку сделаем на голавля и окуня, наверное. То что он мелкий, ИМХО нормально - ему там негде нагуливаться особо.
Жаль что последних двух видов нету, оченна интересно было бы попробовать свои ул-силы в ловле именно этих рыбов, но места мальовничі :) и вообще поход "на запад" нужно обязательно осуществить.
На счет платника - тоже надо попробовать, хотя бы разок выбраться, вот маасковские коллеги ловят же и нормально...
с уваж.,
Юра, хариус УЛ-ом - как по мне, не очень оправдано... лучше форель. Не такой он уж и хищный наш карпатский хариус.... разве что на сбирулино с мухой... но пробовать можно. правда, лучше осенью - сезон.
маасковские коллеги, кстати, не все весьма лестно отзывались :) тот же КК, к примеру. но пробовать надо, я полность согласен.
маасковские коллеги, кстати, не все весьма лестно отзывались :) тот же КК, к примеру. но пробовать надо, я полность согласен.
тот же КК достаточно регулярно ловит на платниках(разве что для него они безплатники), и иногда даже статейки проскакивают от Мэтра именно о ловле радужки в подмосковье
тот же КК достаточно регулярно ловит на платниках(разве что для него они безплатники), и иногда даже статейки проскакивают от Мэтра именно о ловле радужки в подмосковье
и в то же время скрипит на тем того что форель там неправильная и ловить в аквариумах не очень интересно. но это его впечатления, ИМХО, не стоит так много внимания им уделять - надо свои составлять.
, не стоит так много внимания им уделять - надо свои составлять.
Принято. Включил тебя под номером 2 в список на посещение платника.
Принято. Включил тебя под номером 2 в список на посещение платника.
договорились. правда, если там будет баснословная цена за рыбалку (больше упомянутых 80 грн), я лучше карасиков с удочкой половлю. :d
договорились. правда, если там будет баснословная цена за рыбалку (больше упомянутых 80 грн), я лучше карасиков с удочкой половлю. :d
Нифига....придется платить
Нифига....придется платить
повторюсь, если платить придется больше озвученной цены, я пас. лучше потрачу эти деньги на поездку куда-нибудь в бесплатную глушь.
Юра, хариус УЛ-ом - как по мне, не очень оправдано... лучше форель. Не такой он уж и хищный наш карпатский хариус.... разве что на сбирулино с мухой... но пробовать можно. правда, лучше осенью - сезон.
На счет хариуса - не знаю, тебе наверное виднее... просто встречал отзывы, что люди его ловят на микровоблеры и блесенки, от форельки тоже не откажусь :) просто голавля и окуня можно найти и поближе, может не в таком колличестве и более пуганого, но всё таки... а вот форелька и хариус - это же настоящая экзотика :)
на счет платника - надо подсобрать побольше инфы что да как и просто поехать и попробовать, а там уже понравиться или нет...
с уваж.,
На счет хариуса - не знаю, тебе наверное виднее... просто встречал отзывы, что люди его ловят на микровоблеры и блесенки, от форельки тоже не откажусь :)
я тоже слышал.. но именно карпатский хариус почему то спиннингом ловится эпизодически... может с кормовой базой связано, а может - просто никто целенаправленно не ловит. в общем , пробовать можно, но форелька имхо поинтереснее будет. главное найти нормальную речку.
я этим летом одного рыбачка на спин подсадил, так он в горах Катаной до 30гр, ловил этого хариуса на кузнеца "аж шуба заверталась" не спортивно согласен, но все таки есть он, раз его и новичек мог поймать. Правда парень тот, теперь нахлыст хочет осваивать.
@ndrey k
05.02.2007, 21:12
2 Zart
Із таким різноманіттям - к бісу того харіуса разом із фореллю!!! Пропоную прирівняти махове вудлище з оснасткою до 3-х грамів до УльтраЛайту і поїхати туди навесні :D
"Андека пуд дуплом до великоу води клени брали до 30-35 центоу. А теперька єдна мєлоч."
Айбо никайся - гудтепер была дуже студена зима і нич такого не было видко. Майже клінь си надумав шо весна має быти вже скоро :D
Шановні панове лінгвісти, не дайте пропасти дурнем! Якою ж це мовою ви оце тут набалакали?
Ребята, мне все же кажется, что продавить скидку на платнике можно будет. Ну, под соусом, что мы рыбу не берем, ловить нас будет не два человека и т.д., и т.п.
Кстати, можно по приколу устроить челендж, все равно опыт по форели у всех примерно одинаковый :). Приз поощрительный, например, футболка с изображением форели.
Что до речки, о которой пишет tosi, ИМХО, там же ж иная форель - не хиляки прудовые и одомашенные... все ж дикая рыбка.
Кстати, можно по приколу устроить челендж, все равно опыт по форели у всех примерно одинаковый :). Приз поощрительный, например, футболка с изображением форели.
футболка это да :rolleyes: думаю, никто не откажется. вот у нас и образовался придумыватель призов ;) организатор, вернее, Красный организатор уже есть. Кто следующий?
Шановні панове лінгвісти, не дайте пропасти дурнем! Якою ж це мовою ви оце тут набалакали?
Закарпатською, вуйку. Ото порибалимо кілька разів - навчимо й тебе ;)
Koza Nostra
06.02.2007, 08:45
Далеко ли сносит рыбу во время паводков (я имею ввиду горные паводки).
Например, если вода сегодня такая 1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
а завтра такая 2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
то где послезавтра будет рыба?
да уж радикально у Вас условия меняются, у нас тоже Днестр может за пару часов помутнеть, а весной подняться до 6-8м от привычного уровня, но что б на такой бурлилке была рыба "це занадто". И за сколько времени все опять нормируется? и рыба возвращается?
@ndrey k
если читать то что написал Zart и Koza Nostra так оно еще понятно, а вот если б ты услышал вживую то что сказал "вуйко закарпатський" врядли б что-то понял ;)
Koza Nostra
06.02.2007, 10:11
да уж радикально у Вас условия меняются, у нас тоже Днестр может за пару часов помутнеть, а весной подняться до 6-8м от привычного уровня, но что б на такой бурлилке была рыба "це занадто". И за сколько времени все опять нормируется? и рыба возвращается?
Самое удивительное, что в время таких бурунов я под берегом ловил быстрянку на уху. К вечеру вода упала так, что можно было перейти в брод за стратегически важной водкой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). А на следующее утро неплохо брал голавль. Наверное, принесло с верху.
2Koza Nostra
ИМХО, рыба (та что покрупнее) никуда не девается - оседает на более глубоких местах - там ведь течение не такое сильное. яркий пример номер 1 - марена. ее как ловят по мутной, так ловят и по прозрачной воде в одних и тех же местах. Бывает стая так и живет целый год перед одним перекатом. Пример 2 - налим, тот вообще сидит в одной и той же яме, особо не расползаясь. Пример 3 - моя рыбалка в сентябре. Отчет здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Уверен, вся эта мелочь никуда не сносится, и вполне активно кормится даже по высокой воде - есть ей где спрятаться от бурлящих потоков.
смотря какая река. Если небольшая - уровень воды спадает за день, еще за ночь вода прочищается до нормального состояния. На Тиссе все сложнее - раза в 2-3 дольше. А рыба не сносится, в большинстве своем. Свою точку зрения я изложил в предыдущем посте.
я тоже слышал.. но именно карпатский хариус почему то спиннингом ловится эпизодически... может с кормовой базой связано, а может - просто никто целенаправленно не ловит. в общем , пробовать можно, но форелька имхо поинтереснее будет. главное найти нормальную речку.
Я бы сказал,не просто нормальную речку,а доступную речку с достаточным колличеством рыбы.А это почти всегда заповедники...
Koza Nostra
06.02.2007, 10:44
Я бы сказал,не просто нормальную речку,а доступную речку с достаточным колличеством рыбы.А это почти всегда заповедники...
На что, кого и где ловишь в Уже?
2 Zart
Днестр (верховья)-река моего детства.Все каникулы проводил у бабушки в с.Стрелки Старо-Самборского р-на.Тогда,в 80-х,там водились голавли по 3-4кг,а в притоке Ясеничке ловили форель.В последние 10лет река уменьшилась в 2 раза,а крупная рыба приходит лиш на нерест.
привет, рад тебя видеть снова ;) насчет заповедников - согласен. а как в окрестносях Ужгорода насчет микроречек и ручьев? Есть ли такое?
и вопрос по польдерам на Береговщине, Мукачевщине и Виноградовщине - бываешь ли, что ловится, и т.д.
На что, кого и где ловишь в Уже?
В основном на воблеры, голавля и жереха.В начале сезона, с лайтовой снастью, в низовьях-участок Боздошский парк-граница.Потом,только выше города.У/л снасть использую лиш по малой воде и притоках.Редко,и то в основном осенью,поднимаюсь выше лагеря "Скалка" до с.Дубриничи.
Koza Nostra
06.02.2007, 11:20
В основном на воблеры, голавля и жереха.В начале сезона, с лайтовой снастью, в низовьях-участок Боздошский парк-граница.Потом,только выше города.У/л снасть использую лиш по малой воде и притоках.Редко,и то в основном осенью,поднимаюсь выше лагеря "Скалка" до с.Дубриничи.
Получалось ли что-то ловить на поверхностные приманки летом?
привет, рад тебя видеть снова ;) насчет заповедников - согласен. а как в окрестносях Ужгорода насчет микроречек и ручьев? Есть ли такое?
и вопрос по польдерам на Береговщине, Мукачевщине и Виноградовщине - бываешь ли, что ловится, и т.д.
Микроречки есть.Правда месность очень заселена.По некрупному голавлю оторваться не проблема.С благородной рыбой намного сложнее.
Недавно открыл для себя, в верховьях Ужа под границей, одну интересную притоку,которая берет начало в Словакии.Рыбу не поймал,больше разведывал места.Посмотрим,что она скажет весной.
На польдерах,практически не рыбачу.Щуку ловить не люблю,а окуня там почему то очень мало и в основном одна мелочь.Есть првда один проточный канал в р-не с.Чомонин,который впадает в р.Латорицу.Там довольно много щуки,притом немаленькой.Весной заходит жерех,ближе к речке часто попадается голавль.Там нужна снасть потяжелее.Много жесткой растительности,да и крупнячок проскакивает.
Получалось ли что-то ловить на поверхностные приманки летом?
Регулярно.Правда выбор именно микроприманок у меня не велик.Почти на каждой рыбалке в прошлом сезоне некоторое время уделял поверхностным приманкам.Местами на Уже,например каменистый участок в р-не Доманинцев,на микростик ММ голавль бросался вплоть до ноября.
Koza Nostra
06.02.2007, 12:20
Регулярно.Правда выбор именно микроприманок у меня не велик.Почти на каждой рыбалке в прошлом сезоне некоторое время уделял поверхностным приманкам.Местами на Уже,например каменистый участок в р-не Доманинцев,на микростик ММ голавль бросался вплоть до ноября.
У меня руки до поверхностных не доходили. Пробовал пару раз, но на этом и всё. С чего посоветуешь начать? И где это в Ужгороде продаётся?
[QUOTE=Koza Nostra;30062]У меня руки до поверхностных не доходили. Пробовал пару раз, но на этом и всё. С чего посоветуешь начать? И где это в Ужгороде продаётся?[/Q
Из того,что можно купить в Ужгороде:
По голавлику от 200гр и выше хорош Йозуровский Армс поппер микро(майкро)
РиверТуСи-бабл поп вроде 35мм с одним тройничком.Там же есть маленький краулер,но я лично на него не ловил.
В прошлом году появились маленькие стики под названием "ФЛІНТ"
Где купить см.личку
@ndrey k
06.02.2007, 14:02
По голавлю не скажу, но по окуню, щупачку и жерешку (редко) Армс Майкро Поппер - ВЕСЧ. Любимая приманка ушедшего сезона.
По голавлю не скажу, но по окуню, щупачку и жерешку (редко) Армс Майкро Поппер - ВЕСЧ. Любимая приманка ушедшего сезона.
поддержу. Щупака не ловил, а вот по окуню он часто вне конкуренции да и жерешок с голавликом не пропускают
Молчат Улетчики...В пингвинов наверное перешли....Зима пришла...а кто сегодня на БУ придет? Четверг уж на дворе...
Молчат Улетчики...В пингвинов наверное перешли....Зима пришла...а кто сегодня на БУ придет? Четверг уж на дворе...
В теплые края ULетели однако или опингвинились. Я меня вот уже тоска берет, хочеться прутиком помахать.:spin:
Ладно посплетничаю немного. В Ибисе грозились что им на следующей неделе должны подвезти ултролайтовый шнурок от Sanline. Зайду посмотрю.
К стати 1 марта выставка открывается, что посоветуете поискать к новому сезону ессесьно в УЛ?
Koza Nostra
08.02.2007, 13:42
Интересно - кто кого словил? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(Один из дому, второй ИЗ МАГАЗИНА).
@ndrey k
08.02.2007, 13:54
1-го марта? Дьявола! Это ж совсем скоро!
А УЛ-шнугочек - любопытно, посмотрим, посмотрим... Ибис исправляться начал. Сd, говорят, появились, СанЛайн, япошки-эндемики...
Ладно посплетничаю немного. В Ибисе грозились что им на следующей неделе должны подвезти ултролайтовый шнурок от Sanline. Зайду посмотрю.
К стати 1 марта выставка открывается, что посоветуете поискать к новому сезону ессесьно в УЛ?
Диаметры не озвучивали? Самый тонкий из санлайнов что видел=0,11 асаме.
На выставке- надо будет смотреть по обстоятельствам, потому что на последней из УЛ были только Мегабасы по ацким ценам...
Секретная инфа по Шакалам была изьята. Люблю безобразия! @ndrey k
Шутка.
Ибис во время выставки продает Шакалов с 10 % скидкой- может быть интересно.
Игорь-Киев
08.02.2007, 14:05
А шо, надо толпу сотворить?
@ndrey k
08.02.2007, 14:10
Ибис во время выставки продает Шакалов с 10 % скидкой- может быть интересно.
Был в конце января на Леси. Не видел по УЛ-воблерочкам ваабще ничего...
Диаметры не озвучивали? Самый тонкий из санлайнов что видел=0,11 асаме.
На выставке- надо будет смотреть по обстоятельствам, потому что на последней из УЛ были только Мегабасы по ацким ценам...
Секретная инфа по Шакалам была изьята. Люблю безобразия!
Самый тонкий санлайн (№4), который я приобрел в Ибисе - по нашенской классификации, кажись, 0,128. Я под увелисением сравнивал визуально со Стелсом 0,12, так вот санлайн заметно толще, я думаю, реально 0,14. Хотя шнурок практически круглый.
Спрашивал на счет более тонких шнурков - сказали, что в каталоге есть, а в наличии - :pivanet:
На счет Шакалов. Кажись, Ибис торгует Иллексами (тот же шакал, только под французской торговой маркой)
Сами же Шакалы в наличии на Русановке (не реклама), да и ассортимент, ИМХО, пошире, чем у Ибиса.
1-го марта? Дьявола! Это ж совсем скоро!
А УЛ-шнугочек - любопытно, посмотрим, посмотрим... Ибис исправляться начал. Сd, говорят, появились, СанЛайн, япошки-эндемики...
Андрей, вот по поводу исправляться... СД - то ли я чего-то не понимаю, то ли это самая натуральная кустарщина... Не бейте, ребята, за мысли вслух. Просто интересовался Санрайзом. Нашел в Ибисе. И вообще не вдохновился...
Ибис торговать на выставке не будет. Будут давать картачки по которым в магазине можно будет приобрести товар с 10%скидкой.
Андрей, вот по поводу исправляться... СД - то ли я чего-то не понимаю, то ли это самая натуральная кустарщина... Не бейте, ребята, за мысли вслух. Просто интересовался Санрайзом. Нашел в Ибисе. И вообще не вдохновился...
Что ж ты хочеш- Балашиха....:D :D :D
Что ж ты хочеш- Балашиха....:d :d :d
Ну ты что, натуральная Новая Зеландия :d
а вообще, если серьезно, надо и себе на них глянуть, неужели братья славяне просто так их раздувают...
А вообще от Ибиса мне тока тиемко в ассортименте требуется :d
с уваж.,
@ndrey k
08.02.2007, 15:44
Дима_kdw о нем весьма положительно отзывался. У него БлуРапид с верхом 28, вроде. Паловка собиралась на заказ.
Инфа, в целом, неоднозначна. На даме, как-то, проскакивала инфа по Балашихе :D - козни конкурентов, как я понял, ибо быстро запинали ногами. ККак бы там ни было, утверждают, что сами бланки - Нью Зелланд.
Ну ты что, натуральная Новая Зеландия :d
а вообще, если серьезно, надо и себе на них глянуть, неужели братья славяне просто так их раздувают...
А вообще от Ибиса мне тока тиемко в ассортименте требуется :d
с уваж.,
Ничего нового по Тимке не подвезли?
Ничего нового по Тимке не подвезли?
Давно уже не был в их магазинах, поэтому точьно не скажу. Думаеться к выставке полюбому что-то будет...
с уваж.,
Наблюдали вчера на БУ приманки-самоделки от Нордиса!!! Молодца! ТАК держать! Громадные мепсы 00 нервно курят - они по сравнению с Лехиными вертуханами-просто ХЕВИ ДЖИГ:spin: :spin: :spin:
Наблюдали вчера на БУ приманки-самоделки от Нордиса!!! Молодца! ТАК держать! Громадные мепсы 00 нервно курят - они по сравнению с Лехиными вертуханами-просто ХЕВИ ДЖИГ:spin: :spin: :spin:
спасибо :) сейчас как раз настраиваю новособранную вертушку с грузом 5 грамм - для облавливания глубин :) благо, пара лепестков в запасе лежит, не нужно пока вытачивать.
@ndrey k
13.02.2007, 14:02
Эт точно!
Алексей, еще раз спасибо за подарунок!
p.s. Похоже, что ул-овая конфа выдохлась. Закончились темы для обсуждения? ;) Или все в Пингвин двинули?
p.s. Похоже, что ул-овая конфа выдохлась. Закончились темы для обсуждения? ;) Или все в Пингвин двинули?
скорее второе. зима все-таки.... дай передохнуть:) я надеюсь, в четверг будет сборище?
@ndrey k
13.02.2007, 16:15
скорее второе. зима все-таки.... дай передохнуть:) я надеюсь, в четверг будет сборище?
Дай передохнуть! :D
Дай передохнуть! :D
так что - мне не готовить матирялы по грядущим планам?
П.Ржевский
13.02.2007, 16:46
А можно старому УЛётчику не дать вам передОхнуть? :nap:
Конечно, пингвинизм даёт о себе знать... нужно пользоваться моментом, каждому времени года - свой УЛ (это я о своих нынешних вольфрамовых мормышках размером с инфузорию т. :D )...
Но ведь и весна не за горами.
А я так и не понял, что вы порешили насчет сейшена... От себя аккуратно замечу - нашел шикарное место (был там по работе, случайно ;) ). Река - моя любимая УЛ-река (см. прошлогодние посты по сабжу) :119: , но не низовья (как предлагал в 2006-м), а наоборот ;) Сосновый лес, база (разместится 30 чел спокойно :leb: ), цены -30 грн./койкоместо). Рыба...есть, при мне местные аборигены гоняли судаков и окуней на балансиры. Короче, ФСЕ условия гав-гав-гав-! Фото вышлю заинтересованным лицам по их обращению в моё мыло или личку. Если приведёте аргументы, ШО НАДА, прицеплю их сюда.
А, да, маленький нюанс...ехать туды 150 км примерно. Но кого ж это, на фиг, остановит? Направление - западное ("запад нам поможет!"), дорога -отличная. Договариваться с базой за заезд надо заранее, хотя бы за пару недель. ИМХО - место для мероприятия очень завлекательное. Что скажет достопочтенная громада.
ЗЫ:...И в завершение банкета! Только что согласовал со своим немецким шефом свой отпуск в текущем году. Первая его часть запланирована на первые 3 недели мая... :fly2:... ехать на сейшен мне сам бог велел!
Дарагой товарищ экс-Вискер!
По реке, если память не изменяет, Здвиж?
А по поводу отпуска - завидую по черному, 6 недель в году! Это ж офигеть можно!:d
П.Ржевский
13.02.2007, 17:22
Дарагой товарищ экс-Вискер!
По реке, если память не изменяет, Здвиж?
А по поводу отпуска - завидую по черному, 6 недель в году! Это ж офигеть можно!:d
Не-а, другая, та что поближе (там где "Чёрные камни") :D
Не 6, официально "календарный месяц", а неофициально, за вычетом всяких праздников чудесных майских, реально получаецца как раз 6 :D
ЗЫ: НЕ слышу критики сабжа!
Не-а, другая, та что поближе (там где "Чёрные камни") :d
Случ что-ли? Короче та, что в Черниговской губернии.
Я - ЗА, вот только на 3 недели меня никто не отпустит с работы, да и жена будет против:d :d :d
Koza Nostra
13.02.2007, 18:06
А, да, маленький нюанс...ехать туды 150 км примерно...
Это смотря откуда ехать. Да и в конце мая - запрет...
П.Ржевский
13.02.2007, 21:05
По моим многолетним наблюдениям, запрет в основном касается ловли с лодки и в районе явных нерестилищ - за это наказывают (и правильно делают). К неявным нерестилищам в это время относятся практически любые водоемы (согласно Приказа...):) ... но это ж не повод рыбу 3 месяца не ловить... да и контролирующие органы, как правило, к этому с пониманием относятся. Кроме того, если речь идет о КОНЦЕ мая (как Вы пишете), запрета на малых реках как правило уже нет - даже Десна после 20...25 мая уже открыта для рыбалки.
Эт точно!
Алексей, еще раз спасибо за подарунок!
Да не за что :) Не забудь, тройнички нужно еще жестко закрепить, а то перехлесты задолбают!
П.Ржевский
13.02.2007, 21:18
Из Ужгорода до Житомира ехать далековато конечно :(
Бир2
Леша! Черные камни НЕ на Черниговщине, а в Иваньковском р-не , а Случ вообще к числу моих любимых никогда не относилась, т.к. никогда там не был. Ты забыл, куда мы собирались в прошлом году на 1 мая... Щас фотки прицеплю. Рассмотреть там правда мало чего пока можно (зима-с, однако), но основные идеи будут понятны...
@ndrey k
13.02.2007, 21:30
Андрюха,
готовь, конечно! Не знаю получится ли присутствовать - от клыентов зависим, но постараюсь.
Достопочтенному Дону:dozor:
Читалось очень заманчиво. А у тебя нет такого же, но с травкой, листиками, птичками... ВОДОЙ?!
Koza Nostra,
слушне зауваження! Проте, наші наказотворці ніколи не радяться з іхтіологами... Погодьтесь, зовсім не факт, що саме на травневі свята припаде нерестовий період ймовірних жертв...
П.Ржевский
13.02.2007, 22:56
Достопочтенному Дону:dozor:
Читалось очень заманчиво. А у тебя нет такого же, но с травкой, листиками, птичками... ВОДОЙ?!
Травки-листиков нету, т.к. единственный мой заезд туда был неделю назад...по этой же причине отсутствует открытая вода - лёд-с.Ну а река на моих фотах фигурирует на ВСЕХ... только она подо льдом :( ... пока :)
Опа! Таки соврал... Вода есть! Щас прицеплю фотку. Одна беда: открытая вода - в лунке... Река, кстати, называется Тетерев.
Леша Бир: ты откуда Случь в Черниговской обл. нашел?! признавайся! :)
Андрюхе: я еще сам не знаю буду ли на Бу в четверг... появились всякие идиотские обстоятельства. надеюсь их разгребсти вовремя.
Всем сорри но на Бухаре я сегодня, по разным причинам, быть не смогу.
@ndrey k - чуть позже отпишусь в личку, по поводу старой темы.
Всем сорри но на Бухаре я сегодня, по разным причинам, быть не смогу.
@ndrey k - чуть позже отпишусь в личку, по поводу старой темы.
А вообще кто то на Бу сегодня собираеться?
Koza Nostra
15.02.2007, 11:31
А вообще кто то на Бу сегодня собираеться?Я бы с удовольствием, но боюсь не успеть :)
Я бы с удовольствием, но боюсь не успеть :)
я думаю, что самолетом еще успеешь ;)
Я грипую:(
Жаль. Выздоравливай!
Господа!
Не Ул-к принципиально! НО!
Давно хачу фарельку паловить. Так что в ловле на платнике на воблерки-вертушечки могу составить компанию...
С ув.
Господа!
Не Ул-к принципиально! НО!
Давно хачу фарельку паловить. Так что в ловле на платнике на воблерки-вертушечки могу составить компанию...
С ув.
Женя, конечно, давай. Буду рад познакомиться!
По поводу Бу - меня не будет тоже - работа не отпускает.
@ndrey k
15.02.2007, 14:39
Буду ли на Бу. ответить затрудняюсь :( Работа. :o
Zander 4
Евгений, присылай заявку в 3-х экземплярах, в письменном виде. Рассмотрим. О результатах сообщим дополнительно. :D :D :D
П.Ржевский
15.02.2007, 14:55
Буду ли на Бу. ответить затрудняюсь :( Работа. :o
Zander 4
Евгений, присылай заявку в 3-х экземплярах, в письменном виде. Рассмотрим. О результатах сообщим дополнительно. :D :D :D
Я тоже на Бу не бу - поймал грипп, черпаю сопли вёдрами вторые сутки.
Что же касается форельки - дык я тоже ХАЧУ, т.к. фсе мои попытки отловить ее в прыродной среде (НЕ на платниках) потепели фиаско...
Прошу достопочтенных донов включить меня в число пайщиков-концессионеров (вместе с земляком Зандером).
Кондидатуры рассмотрим путем тайного голосования на общем собрании
Я тоже на Бу не бу - поймал грипп, черпаю сопли вёдрами вторые сутки.
Что же касается форельки - дык я тоже ХАЧУ, т.к. фсе мои попытки отловить ее в прыродной среде (НЕ на платниках) потепели фиаско...
Прошу достопочтенных донов включить меня в число пайщиков-концессионеров (вместе с земляком Зандером).
"И ты Брут??!"(с)
Леха, я первый день на работе седни (и то по большой нужде) - с воскресенья валялся с соплями и прочими...
С ув.
Господа, а как вы смотрите на то что бы в четверг пивка попить?
Господа, а как вы смотрите на то что бы в четверг пивка попить?
положительно, но в четверг я буду в Закарпатті.
@ndrey k
13.03.2007, 20:48
Вероятно, и у меня в этот четверг не получится, к сожалению...
Звонил на тот платник куда планировали ехать...резюме беседы- форели нет:( :( :(
Варианты еще есть?
@ndrey k
14.03.2007, 10:39
Неужто всю сожрали?
Быть может есть еще где-нибудь местечко?
Неужто всю сожрали?
Быть может есть еще где-нибудь местечко?
есть...Ниже секретного канала секретной ТЭЦ есть рыб хоз...там этой форели-как грязи...правда злобные охранники с валынами и собаками ловить почему то не разрешают:D
есть...Ниже секретного канала секретной ТЭЦ есть рыб хоз...там этой форели-как грязи...правда злобные охранники с валынами и собаками ловить почему то не разрешают:D
и не разрешат. спрашивал у компетентных лиц.
и не разрешат. спрашивал у компетентных лиц.
та я в курсе:(
Я так понимаю, что завтра все пьют пиво по домам? Я судя по рабочему распорядку быть не смогу, да и смысла нет стараться изменить положение дел, если никто не поедет...
Андрей (Зарт), ну, ты хоть понимаешь, что это ты стал главным разлагающим элементом? :D
Подскажите,пожалуйста,где можно в Киеве порыбачить в районе Оболони+платники,если есть.Естественно в стиле УЛ:D :D :D
Подскажите,пожалуйста,где можно в Киеве порыбачить в районе Оболони+платники,если есть.Естественно в стиле УЛ:D :D :D
Днепр выше залива Верблюд (можно и ниже, но там народу больше), также сам залив (лучшие места возле Вышгородского шоссе и рядом на пляже).
А еще лучше - Десна. Там рыба вся под обрывистыми берегами да в заваленных деревьях, или в камнях, для УЛ - самое оно. Правда это не Оболонь.
разлагающим элементом? :D
пачиму я?! ни сагласэн! мативируй, дарагой. ;)
кстати, сегодня был очень зачооотный день. но об этом - чуть позже...
@ndrey k
16.03.2007, 21:13
to Kostaj, Inor, Красный, 4d, Нордис
Любі друзі,
икскьюз ми, переместил Ваши сообщения из Общего трепа в Снасти, не принципа ради, но удобства для...
пачиму я?! ни сагласэн! мативируй, дарагой. ;)
кстати, сегодня был очень зачооотный день. но об этом - чуть позже...
Хай! А хто первой сказал, шо не смогет быть на "слете" в четверг? :)
З.Ы. Уже вроде бы "чуть позже" настало. Может расскажешь, что зачетного? Неужели наловился лобастых?
Хай! А хто первой сказал, шо не смогет быть на "слете" в четверг? :)
З.Ы. Уже вроде бы "чуть позже" настало. Может расскажешь, что зачетного? Неужели наловился лобастых?
все значительно запущеннее, дружище. а расскажу скорее всего, во вторник, как приеду - тут что-то интернет барахлит, так я пока сверстаю нормально хотя бы фотоотчет. но было интересно...
Сасыколи
19.03.2007, 19:12
Уважаемые Администратор, Модератор и т.д. и т.п.
Уважаемое сообщество!
Может быть я ошибаюсь и у других пользователей все нормально, а я просто, как говорили раньше, зря гоню волну! Но есть проблема. У меня днем виснет Домовой форум, причем по серьезному. Войти практически не возможно. И не только на УЛ. А как у Вас?
Прошу подсказать/объяснить, то ли у меня комп слабый (хотя новый и вроде как приличный), по крайней мере другие сайты (даже импортные) вроде открываются нормально. То ли я чего то не понимаю и не правильно действую.
У меня тоже днём проблемы с загрузкой. Это скорее всего большой популярноста сайта. Но вопросы о работе сайта наверное надо подымать в сответствующей ветке.
@ndrey k
19.03.2007, 21:37
У модератора тоже днем форум не открывается, уже который день...
Серверок слабоват, видимо. Махнуть бы... А где деньги взять-то?! Правильно! - у нас же. Скинуться нуно, по-дзуть-дзуть и будет новый. Только время упущено - во время осенней корзинки собирать надо было, нормально нашкребли б. Можно, конечно, на Плотве попробовать, а потом и на Береге...
Серверок слабоват, видимо. Махнуть бы... А где деньги взять-то?! Правильно! - у нас же. Скинуться нуно, по-дзуть-дзуть и будет новый. Только время упущено - во время осенней корзинки собирать надо было, нормально нашкребли б. Можно, конечно, на Плотве попробовать, а потом и на Береге...
Нужное дело... Одобрямс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сасыколи
20.03.2007, 18:14
Не просто одобрямс, но и поддержамс. И коно за наш счет, не будем ждать помощи от природы, то бишь, государства?
@ ANDREJ K предложите вариант как сброситься. Надеюсь, что не один такой, домовые должны откликнуться. Мне так кается!
Трохимук
20.03.2007, 23:31
a з мобільними операторами не пробували побалакати?зручний спосіб,та чи це реально.смс ну хай 20гр. а хто хоче той 10 шле.
Андрей!
В этот раздел далеко не все заходят. Выноси тему на главную страницу. Желающих помочь, думаю наберется!
Читайте
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там сервак - всем сервакам сервак .... AVN как спонсор в любой момент готов выделить любое железо помимо того что уже есть.
Проблема совсем в другом. Пиковые нагрузки.
@ndrey k
21.03.2007, 15:30
Завтра на Бу собираетесь? Надо бы поговорить по намеченным на весну мероприятиям... Та и просто попилтаем :)
Завтра на Бу собираетесь? Надо бы поговорить по намеченным на весну мероприятиям... Та и просто попилтаем :)
собираемся, я даже с бамажками собираюсь придти.
Сегодня желательно всем УЛетчикам на БУ подойти, тема будет затронута интересная,и актуальная
Ну блин... а я прийти не смог :( Эх... А что за тема?
Вы на апгрейд домика скидывались? А то выйдет, что все скинулись, а я нет... :( это ж не дело.
Когда ж потеплеет?!!!:( Синоптики вроде снова холод обещают...а так хочется лето...смотрел фотки-аж взгрустнулось...
@ndrey k
23.03.2007, 10:48
Предлагаю, задним числом, присвоить Красному и Юрку почетное звание Лучший голавлиный бейби-киллер года 2006 :D
Предлагаю, задним числом, присвоить Красному и Юрку почетное звание Лучший голавлиный бейби-киллер года 2006 :D
интересно, они их жарили, или уху сварили?;)
Продали на Юнности:D
@ndrey k
23.03.2007, 12:01
Зачем такие сложности?! Так сожрали :sla: :D
И жарили и варили и коптили... и сырыми аля голавлиное суши под стопочку... вообщем сильно не удивляйтесь когда у вас голавль клевать не будет - его там уже нет :D :D :D
ЗЫ к званию не забудьте призентовать ещё какой нить бейби воблерок... говорят, текл хауз подвезли на русановку :rolleyes:
с уваж.,
@ndrey k
23.03.2007, 14:14
Это за звание "Chub killer" воблерок полагается, а за "Baby Killer" тока упаковка памперсов...
И жарили и варили и коптили... и сырыми аля голавлиное суши под стопочку... вообщем сильно не удивляйтесь когда у вас голавль клевать не будет - его там уже нет :D :D :D
ЗЫ к званию не забудьте призентовать ещё какой нить бейби воблерок... говорят, текл хауз подвезли на русановку :rolleyes:
с уваж.,
там у Тролика где-то джерк айсовский был.... такая бейби:D
@ndrey k
23.03.2007, 16:26
:D :D :D Красный, впредь будь аккуратнее в высказываниях!
Ну чего вы на человека напали - бандиты:D. Незнаю как в древности, а ныне одпроблом называют всякую никазистую, грубо сделаную весч:)
А вот сегодня при мне в ЗК мужик забирал мегабасовский УЛспин стоимостью за 600 зелёных, так я слюни пускал до самого пола. Вот это не одоробло.
Ну чего вы на человека напали - бандиты:D. Незнаю как в древности, а ныне одпроблом называют всякую никазистую, грубо сделаную весч:)
А вот сегодня при мне в ЗК мужик забирал мегабасовский УЛспин стоимостью за 600 зелёных, так я слюни пускал до самого пола. Вот это не одоробло.
да, это уже, видать, гламурное одоробло :D
П.Ржевский
24.03.2007, 12:36
Когда ж потеплеет?!!!:( Синоптики вроде снова холод обещают...а так хочется лето...смотрел фотки-аж взгрустнулось...
Илья, привет!
Посмотрел твои фотки, возникло пару технических вопросов:
1. Что за палка у твоего друга, с неопреновой рукояткой? Цикавый девайс, хочу пощщупать...
2. Какой самый большой размер рыпа был вами изловлен в канале на воблера? У меня с воблерками там вообще не сложилось, а на вертушки больше 300 гр. ничего не попадалось (правда, Лесото как-то завалил в 2 раза крупнее), ну и сход на 00 Меппс раз был нехилый. Спрашиваю потому, что судя по всплескам и рассказам аборигенов-дедушек, там присутствует голавль размером за кило.
3. Что за 2 "водопада" на одной из фоток- сброс в Днепр? Были ли там какие-то успехи?
3. Что за 2 "водопада" на одной из фоток- сброс в Днепр? Были ли там какие-то успехи?
Леша, привет, частично отвечу я.
Водопады - это сбросы вод канала в Днепр. Мы с Лесото ловили там безуспешно один раз, однако Сашка утверждал, что раньше это место приносило ему немало некрупных жерешков. И Вик там где-то поймал нахлыстом жереха на полкило прошлым летом.
@ndrey k
25.03.2007, 22:39
Значится так: сегодня на Плотве Главным администратором, ДиДжеем, было озвучено предпоследнее китайское предупреждение, буквально прозвучало следующее: с понедельника, 26-го марта, будет закрыт доступ пользователям, не внесшим в профиль свои имя и фамилию, а также дату выпуска. Таким мемберам, посредством всплывающего окна, будет предложено исправиться, в противном случае, повторюсь, доступ к форуму Домика будет закрыт. Причины, побудившие к таким мерам, думаю, всем понятны.
Илья, привет!
Посмотрел твои фотки, возникло пару технических вопросов:
1. Что за палка у твоего друга, с неопреновой рукояткой? Цикавый девайс, хочу пощщупать...
2. Какой самый большой размер рыпа был вами изловлен в канале на воблера? У меня с воблерками там вообще не сложилось, а на вертушки больше 300 гр. ничего не попадалось (правда, Лесото как-то завалил в 2 раза крупнее), ну и сход на 00 Меппс раз был нехилый. Спрашиваю потому, что судя по всплескам и рассказам аборигенов-дедушек, там присутствует голавль размером за кило.
Отвечу за друга, тобишь за себя :)
палка - jackson bristol EX 6'3", 1,5-5 g. и ручька у ней не неопреновая, а из дуплона (есть и такие звери :D ), кста очень приятная на ощупь и пахнет гламурно, при случае дам помацать и понюхать ;)
по каналу и голавлям - крупняка мало, но есть и стоит в определенных местах. В силу большого опыта общения с нами рыболовами заставить их клюнуть очень не просто... максильно чего добивался - выход за воблером :voot: , были ещё дюже злые клеваки, но увы...
про водопад ответил Zart красиво там, но ходить там в принципе запрещено, а охрана не всегда сговорчива :susel:
с уваж.,
П.Ржевский
26.03.2007, 18:32
2 Yurok
Спасибо за ответ. Ловлю на слове - при случае даш поЩЩупать свой дуплон...
2 Красный
Илья! Поздравляю с триумфальной поимкой нового УЛ-рыба - колюшки 3(трёх)-иглой! Это круто! На очереди щипалка, верховка и пескарь! :D
...Я когда-то зимой надыбал один прудик интересный... клев на мормышку просто бешеный -что с мотылем, что без- а подсечь не могу... Что за рыб такой осторожный - понять не могу (???) так было пока не нацепил презентованную Женей Федоренко "спортивную" дробинку соотв. калибра...Оказалось, рыб не осторожный, просто рот у него не позволяет нормальную мормыху съесть :) Короче, поймал я этих 3-иглых колюшек штук 50, отдал их первой попавшейся кошке и пошёл место менять... Хищная, скотина - до ужаса, жрет всё что шевелится. У ней сейчас нерест как раз, должна ловиться :)
Также хочу спросить - почему не разместили фотку жабы, клюнувшей на УЛ? Догадываюсь - чтоб не светить уловистый девайс, который она сожрала. Думаю, скорро можно будет сваять для какого-нибудь журнала статейку "Ловля земноводных на ..... (НУЖНОЕ ВПИСАТЬ)". :D
Прошу засветить народу секретную приманку, соблазнившую животное!
...А вообще - белой завистью Вам завидую. Мне без рыбалки еще как минимум месяц сидеть. Успехов всем и много-много маленьких рыбов! ;)
Также хочу спросить - почему не разместили фотку жабы, клюнувшей на УЛ? Догадываюсь - чтоб не светить уловистый девайс, который она сожрала. Думаю, скорро можно будет сваять для какого-нибудь журнала статейку "Ловля земноводных на ..... (НУЖНОЕ ВПИСАТЬ)". :D
Прошу засветить народу секретную приманку, соблазнившую животное!
...А вообще - белой завистью Вам завидую. Мне без рыбалки еще как минимум месяц сидеть. Успехов всем и много-много маленьких рыбов! ;)
Леша, фото с жабой - просто замечательное. Я колебался - Красный не очень хотел его размещать, но я все-таки сделаю по-своему:) тем более, Илья после этого очень аккуратно снял жабу с крючка и выпустил ее на волю.
ЗАЧОТ! Супер фотка. Жаба - красавица, а ножки то какие!
П.Ржевский
26.03.2007, 22:55
Класс!
Zart'y бАльшущее спасибо за доставленный визуальный кайф, просто бальзам на раны (причем "Рижский") :D
И всё же риснку повторить основной вопрос- на какой девайс было словлено земноводное?
ЗЫ:...В детстве мы пацанами развлекась тем, что в отсутствие клева карасей ловили на Совских прудах жабонов при помощи поплавчанки и зеленого листика. Однажды жабон нагло клюнул у меня на мелкую верховодку, которую я не успел вытащить (вытащил вместе с жабоном :)
Таким образом, земноводные должны хорошо реагировать на поппер или поверхностный кренк зеленого цвета :D
Леша, фото с жабой - просто замечательное. Я колебался - Красный не очень хотел его размещать, но я все-таки сделаю по-своему:) тем более, Илья после этого очень аккуратно снял жабу с крючка и выпустил ее на волю.
Класс! Красный специально не признаеться на какой девайс поймал, французам ноу-хау продать планирует:)
П.Ржевский
27.03.2007, 00:20
Класс! Красный специально не признаеться на какой девайс поймал, французам ноу-хау продать планирует:)
У французов, судя по всему, этот вид ...рыбалкой сей процесс назвать не совсем правильно, потому скажем так... вид ЛОВЛИ, уже давно популярен, судя по всему ;) Девайсы - специальные :) Читаем французкую жабоноловную литературу.
ЗЫ: Константин К. случайно во Францию не собирается? Так хочется в ближайшем питерском "СР" лицезреть статью по сабжу... Например - "...НЕ только на воблер, и не только рыбу!" или " Жабалка в окрестностях Парижа" :D
ЗЫ: Константин К. случайно во Францию не собирается? Так хочется в ближайшем питерском "СР" лицезреть статью по сабжу... Например - "...НЕ только на воблер, и не только рыбу!" или " Жабалка в окрестностях Парижа" :D
у дяди Кости жаба - весьма образное понятие:D
а лягушку поймал не Красный, а Саня. и поймал на вертушку. Со слов Красного - пацан этот крупный специалист по лягушкам и по жерехам. Значит, ловил зряче...:girl_prepare_fish:
у дяди Кости жаба - весьма образное понятие:D
а лягушку поймал не Красный, а Саня. и поймал на вертушку. Со слов Красного - пацан этот крупный специалист по лягушкам и по жерехам. Значит, ловил зряче...:girl_prepare_fish:
Таки да, на аглию нулевку желтого цвета...
А мне однажды жаба клюнула на стик от ММ...так влупила в прудике заросшем, думал хайка-оказалась лягва:D
П.Ржевский
27.03.2007, 11:56
Таки да, на аглию нулевку желтого цвета...
А мне однажды жаба клюнула на стик от ММ...так влупила в прудике заросшем, думал хайка-оказалась лягва:D
На стик от ММ, да еще если зеленый - это ж классика жаболовства :) А вот нолевка желтого цвета озадачивает :eek: - надо будет попробовать :confused:
ЗЫ: На днях показывал Лесото свои околорыболовные фотки... На приведенную ниже фоту, где степная гадюка поймала и заглатывает плотвичку, Сашка глубокомысленно заметил: "Значит, её можно ловить на живца"... :D Так что добычей могут стать не только земноводные, но и пресмыкающиеся - в перспективе ;) Та же болотная черепаха на червя попадается регулярно, почему б ей воблер не съесть? ;)
По поводу голавлиного (и жерехового) беби-киллерства просим не торопиться. Рассмотрим другие кандидатуры :D
2839 2838
По поводу голавлиного (и жерехового) беби-киллерства просим не торопиться. Рассмотрим другие кандидатуры :D
2839 2838
голавлей я таких лавливал в Закарпатье, а вот жерешище - впечатляет :mat:
П.Ржевский
29.03.2007, 19:06
2839 2838
А когда приманка больше рыбы - слабо? Тогда см. фото с куусамовской колебалочкой :)
А по 3 хвоста за один заброс? (и все меньше блесны - наверное, шоблой на неё напали, хотели отметелить.. или поиметь :))
А вот Вам загадка:
На третьем фото воблер имеет длину 4 см. Вопрос: какой длины окунь на неё клюнул- зацените ;)
Так что насчет присвоения кому-то там титула пиписочного киллера я бы, господа, на Вашем месте был скромнее :D
А когда приманка больше рыбы - слабо? Тогда см. фото с куусамовской колебалочкой :)
А по 3 хвоста за один заброс? (и все меньше блесны - наверное, шоблой на неё напали, хотели отметелить.. или поиметь :))
А вот Вам загадка:
На третьем фото воблер имеет длину 4 см. Вопрос: какой длины окунь на неё клюнул- зацените ;)
Так что насчет присвоения кому-то там титула пиписочного киллера я бы, господа, на Вашем месте был скромнее :D
а что это за гамбузии? тюлька?
А вот Вам загадка:
Ща, я свои рекорды выложу!
Наконец то выбрался на воду порыбачить, но из-за того что вместо рыбалки получились полевые испытания "Forecastа" и всего что было приобретено во время зимних каникул решил написать сдесь, а не в отчётвах о рыбалке потому что рыбалки как таковой неполучилось.
Вместе со спинигом обкатку прошла и катуха "Ryobi Applanse 1000". Применив сонлайновский шнур №4 удалось бросить Хиккори более чем на двадцать метров. На такую же дистанцию этот воблерок полетел и на "Фаерлайн Кристал 0.04". А вот с флюорокарбоном 0.165 дальность полёта упала на треть. Забрасывал воблеры от "Кренка 22" до "Гриффона МРИКС" плюс блёсны и джиг головки. При забросах никаких проблем не возникало кроме одного раза когда при попытке силового заброса шестиграмовой головки, отстрелился японский шнурок. Грифона бросать можно, но ловить им нельзя, уж очень сильно нагружает спининг при проводке. Очень понравилас катуха, за три часа никаких сбоев. Деньги истрачены не зря.
А в общем спининг мне очень понравился. Если честно то я даже не ожидал что такой получится. Пагано что у нас практически невозможно приобрести бланки. Как только появится возможность обязательно сделаю ещё что нибудь.
П.Ржевский
30.03.2007, 14:17
:D а что это за гамбузии? тюлька?
Не-а, тюлька на спин не ловится, бо не хичная :D Она планктон хавает,потому ротик маленький .
На 1 фото - голавль, на 2-м (где 3 штуки) - плотва!, на 3-м понятно кто...
П.Ржевский
30.03.2007, 14:27
Ща, я свои рекорды выложу!
Класс! А что за зверь затесался между гаками двойника - бычок или...?
Судак огромный впечатляет! У меня тоже такие попадались, к сожалению... и на зимней рыбалке, и на летней. Надеюсь, они до сих пор живы и уже немного с тех пор подросли! :D
ЗЫ: Чтоб определиться, "что есть ху" , помещаю фото упомянутой выше ТЮЛЬКИ... Была поймана зимой на Броне на мормышку (на мотыль)... А также фото громадных агаперов - зимнего и летнего...
:D
Не-а, тюлька на спин не ловится, бо не хичная :D Она планктон хавает,потому ротик маленький .
На 1 фото - голавль, на 2-м (где 3 штуки) - плотва!, на 3-м понятно кто...
НЕ, фото 2 незачет! Плотвички забагрились, это не наш метод!:)
...На 1 фото - голавль...
А как это Вы, г-н поручик, определили, шо это голавль? По-моему, это заснято в том возрасте, когда еще нельзя с 100%-й уверенностью утверждать, что оно вообще рыба :D
Ну, и до кучи - парочку щучьих рекордов. Первая на 1-й меппсовсий лонг, вторая на 3-ю синюю лису.
2865 2866
Кто меньше? :)
П.Ржевский
30.03.2007, 14:58
А как это Вы, г-н поручик, определили, шо это голавль? По-моему, это заснято в том возрасте, когда еще нельзя с 100%-й уверенностью утверждать, что оно вообще рыба :D
Голавль-голавль, ты когда нибудь ловил верховодку на КОЛЕБАЛКУ?;)
Я и голавля-то на нее не ловил :)
Кто меньше? :)
Не знаю, меньше или нет, на 00 Лонг. Такие попадаются регулярно на Десне вдоль берега.
я багрил когда то, кстати:) но не ловил. а по поводу микросудака - есть у меня одно жуткое фото....
приманка - релакс копыто 2. обратите внимание на выражение глаз.:eek:
2 Zart
Андрей, раз уж зашел разговор "ху ис ловится на ул" :) то виложи, плиз, фотку моей вчерашней жертвы :D :D :D
с уваж.,
П.Ржевский
30.03.2007, 16:51
НЕ, фото 2 незачет! Плотвички забагрились, это не наш метод!:)
В корне не согласен! Аргумент: а часто у вас багрилось по три рыбы за проводку? Не бывает такого! ;) Я всё видел: злые мелкие рыбёшки пытались изгнать колебалку со своей территории, и в процессе избиения противника... зацепились :)
Вот наглядный пример, правда, не из УЛ- области: окунь явно пытался вступить с воблером в половую связь :)
2 Zart
Андрей, раз уж зашел разговор "ху ис ловится на ул" :) то виложи, плиз, фотку моей вчерашней жертвы :D :D :D
с уваж.,
Юра, так уже выложил фотоотчет:)
Класс! А что за зверь затесался между гаками двойника - бычок или...?
Судак огромный впечатляет! У меня тоже такие попадались, к сожалению... и на зимней рыбалке, и на летней. Надеюсь, они до сих пор живы и уже немного с тех пор подросли! :D
...
Бычок!!! А живы или нет- от них потом и зависило!:p Бо отпущены были НЕЖНО!!! Разве, что кто-нибудь из сородичей сожрал!
О! У моей супруги еще круче рекордик!
В корне не согласен! Аргумент: а часто у вас багрилось по три рыбы за проводку? Не бывает такого! ;) Я всё видел: злые мелкие рыбёшки пытались изгнать колебалку со своей территории, и в процессе избиения противника... зацепились :)
Вот наглядный пример, правда, не из УЛ- области: окунь явно пытался вступить с воблером в половую связь :)
Ну, тебе как юристу виднее. А что УК говорит об половой связи с воблером? Или это административное правонарушение?:)
П.Ржевский
30.03.2007, 22:01
О! У моей супруги еще круче рекордик!
Опа! :158: Вот это да! :voot: Крыть нечем - в области ловли щипалок твоя супруга впереди планеты всей! Причем, как выяснилось, щипалка клюет совсем не на ультралайтовые приманки! :D Снимаю шляпу перед ёё мастерством!
ЗЫ:...Вот так всегда - в мужских делах появился женнский след... и корона беби-киллера голову больше никому не жмёт! :)
П.Ржевский
30.03.2007, 22:05
Ну, тебе как юристу виднее. А что УК говорит об половой связи с воблером? Или это административное правонарушение?:)
Сношение с воблером не уголовно наказуемо, хотя явно указывает на склонность оного окушка к извращениям... Это примерно как у человека... с резиновой женщиной :)
ЗЫ:...Но справедливое возмездие настигло рыбного чикатилу! Он был зверски отправлен на котлеты! :D
:eek: Опа! :158: Вот это да! :voot: Крыть нечем - в области ловли щипалок твоя супруга впереди планеты всей! Причем, как выяснилось, щипалка клюет совсем не на ультралайтовые приманки! :D Снимаю шляпу перед ёё мастерством!
ЗЫ:...Вот так всегда - в мужских делах появился женнский след... и корона беби-киллера голову больше никому не жмёт! :)
Она еще, ершей на колебалки умеет:eek:
П.Ржевский
31.03.2007, 12:29
:eek:
Она еще, ершей на колебалки умеет:eek:
Колебалка, как показывают предыдущие снимки, страшное оружие - чего только не ловит! ;)
Отобрать у твоей жены титул беби-киллерши становится просто нереально...:(... ;) :D
Колебалка, как показывают предыдущие снимки, страшное оружие - чего только не ловит! ;)
Отобрать у твоей жены титул беби-киллерши становится просто нереально...:(... ;) :D
И не только беби-киллерши, но и грос-мутер-килерши :p
Пойман на 3-х сантиметровый самодельный "буратин" при ловле головля:spin: !Можно сказать, вполне ультролайтовой приманкой!
П.Ржевский
31.03.2007, 14:38
И не только беби-киллерши, но и грос-мутер-килерши :p
Пойман на 3-х сантиметровый самодельный "буратин" при ловле головля:spin: !Можно сказать, вполне ультролайтовой приманкой!
... ???:girl_prepare_fish:!!!
Тем более! Низкий поклон и глобальная уважуха! :rog:
Сегодня провел испытания,с целью выяснить-можно ли ловить судака удилищем до 1/8.Оказывается легко:D :D :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Панове у меня сложилось впечатление что пора заводить рубрику Часто Встречающиеся Вопросы.
П.Ржевский
03.04.2007, 01:47
Сегодня провел испытания,с целью выяснить-можно ли ловить судака удилищем до 1/8.Оказывается легко:D :D :D ]
А кто-то сомневался ? Главное во всем этом - калибр судака... ;) А так - хоть до 1/16 :)
ЗЫ: Судак был побежден в Киеве или в Донецке?
А кто-то сомневался ? Главное во всем этом - калибр судака... ;) А так - хоть до 1/16 :)
ЗЫ: Судак был побежден в Киеве или в Донецке?
В Донецке... Калибр-500-1300 грамм...
В Донецке... Калибр-500-1300 грамм...
Жаль, что фото не может передать всех эмоций, я так понимаю, клыкастый был пойман на одну из "зимних удочек"?
с уваж.,
Жаль, что фото не может передать всех эмоций, я так понимаю, клыкастый был пойман на одну из "зимних удочек"?
с уваж., А-га... Всего 7 штук... Эмоция были на 1 и 2 -м ,потом меньше...
А-га... Всего 7 штук... Эмоция были на 1 и 2 -м ,потом меньше...
Однако и выдержка у Вас :) я бы после 2-го сразу перешел бы на коньяк :D
Ловили джижиками?
с уваж.,
Однако и выдержка у Вас :) я бы после 2-го сразу перешел бы на коньяк :D
Ловили джижиками?
с уваж.,Да вжиком... Мне самому было любопытно,когда он сломается... Одного выволок на берег,другог... Потом оборзел и пошел в коряжник,с камышом:eek: :D :D
Да вжиком... Мне самому было любопытно,когда он сломается... Одного выволок на берег,другог... Потом оборзел и пошел в коряжник,с камышом:eek: :D :D
Да Вы к тому же и экстримал :D
с уваж.,
Сасыколи
03.04.2007, 16:54
Уважаемое сообщество.
Сегодня заходил в ИБИС на Л.Украинки.
Спросил о закрытии отделов в других точках. Ответ: "Вся рабалка переходит в наш магазин".
И еще, очень полезная, инфо. Когда делаешь покупку на Леси требуйте кассовый чек. После этого, вдруг выясняется, что Вам положена скидка. Не на все, но все равно прилично. Сегодня на сумму 95грн. получил скидку 12 грн. Т.ч. проверенно!
Успехов на воде!
А на пиво завтра кто нибудь собирается?
prochorenko
06.04.2007, 12:03
всем привет! я новенький, ул ловлю совсем недавно-1-2 сезона.Ребята, спасибо за интересную общалку!Давно Вас читаю, но зарегистриваться смог только сейчас- наконец на работе инет появился.Так держать!
А сегодня часиков в 18-18:30 никто не хочет на Гидропарке пасочки помокать?
А сегодня часиков в 18-18:30 никто не хочет на Гидропарке пасочки помокать?
Блин, сегодня никак! А если в следующий раз, можно с Вами, Илья, напроситься?
Ваши статьи по УЛ в "Рыболове" очень вдохновили: информативно, доходчиво и весьма полезно оказалось!
Готовите новые материалы?
Блин, сегодня никак! А если в следующий раз, можно с Вами, Илья, напроситься?
Ваши статьи по УЛ в "Рыболове" очень вдохновили: информативно, доходчиво и весьма полезно оказалось!
Готовите новые материалы?
Дожились...:D
1.Напроситься- легко(если не брошу УЛ)
2.Спасибо.
3.Пока нет - разве что по нахлысту:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
А пользовал ЛИ Кто шнурочек "Captain" .?
Россияне вроде мотают - ООО" Капитан"
Реально тонкий - потоньше Асамки однозначно!
Стоит ЛИ СВОИХ Денёг ?:confused:
Никто не едет? Ну ну...
Если решитесь - 8-050-462-84-10, якщо до 17-30 компанию не найду- не поеду, уйду из УЛ в нахлыст и останусь дома вязать мух;) благо станочек вчера был успешно приобретен:)
ЗЫ
В дождь не поеду...бо прихворал
@ndrey k
06.04.2007, 23:51
Krasnıy
a chto za stanok vzyal?
Krasnıy
a chto za stanok vzyal?
Tokarniy:) :) :)
"Snowbee"
@ndrey k
08.04.2007, 18:44
Красный 4
А где купил?
Что-то где-то по нему читал... Кто-нибудь советовал или брал что было?
Красный 4
А где купил?
Что-то где-то по нему читал... Кто-нибудь советовал или брал что было?
В ЗК. Брал что было...
Найдемся, Улетчики? апосля рабочего дня?
Найдемся, Улетчики? апосля рабочего дня?
в четверг, на Бухаре, точно найдемся. будем все обсуждать одно мероприятие...
в четверг, на Бухаре, точно найдемся. будем все обсуждать одно мероприятие...
заголовки читайте мил человек
Парни, может полезное с приятным совместить? Протестить место для мероприятия?
заголовки читайте мил человек
между строк читайте, мил человек;)
Парни, может полезное с приятным совместить? Протестить место для мероприятия?
как 2 пальца...:spin:
как 2 пальца...:spin:
Правильнее говорить( с учетом специфики) - "Как риджа обловить"
Правильнее говорить( с учетом специфики) - "Как риджа обловить"
ну или хорнета:rolleyes:
ну или хорнета:rolleyes:
фи...попса:D :D :D
фи...попса:D :D :D
да, неужели?! :eek:
Завтра, кстати, пророчат сравнительно слабую "губатость"...
да, неужели?! :eek:
100%...попсовей не бывает...
Завтра, кстати, пророчат сравнительно слабую "губатость"...
завтра с утра 100% не могу - поезд встречаю.
100%...попсовей не бывает...
Аминь! сказал Илюха:D
Аминь! сказал Илюха:D
Изыди окоянный!
Изыди окоянный!
Шановний Народ України!!! На ваших очах відбувається факт політичної репресії! Сьогодні всі, хто не байдужі - приходьте на Бухару, розкладайте свої намети і пийте пиво у підтримку партіі Хорнетів!!! :ura:
Шановний Народ України!!! На ваших очах відбувається факт політичної репресії! Сьогодні всі, хто не байдужі - приходьте на Бухару, розкладайте свої намети і пийте пиво у підтримку партіі Хорнетів!!! :ura:
Косу заплети, и хусточку накинь, а то нетянеш на лидера опозиции:D
Косу заплети, и хусточку накинь, а то нетянеш на лидера опозиции:D
Наивный... а кто те сказал что это оппозиция;)
Наивный... а кто те сказал что это оппозиция;)
Ты хусточку всеже возьми...пригодится
Ты хусточку всеже возьми...пригодится
да что ты уцепился со своими хусточками. не буду я в политику тут играть - ее и в жизни хватает. ты мне про хорнеты и риджи задвигай дальше, интересно же.
з.ы. кстати, что-то давно модератора не видать.... очевидно, втихаря плотву на фидер полавливает:eek:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010