Показати повну версію : Спиннинговые снасти 2006-2011
Есть такое. Сам видел в каком-то рыболовном фильме. Подсака с короткой ручкой, обод гибкий, скручивается в восьмерку(или даже сильнее) и при вытаскивании из чехла самостоятельно разворачивается.
И так! Как обещал -"РЫБОЛОВНЫЙ ШПИОНАЖ".:cool:
Но все ПРАВА -защищены!:D
Думаю, что если присутсвуют " правнуки кулибина" - то смогут воссоздать -ежели нужно
Обод сделан из "часовой" пружины.
Длина -1м
Ширина 8 мм.
Футляр " Посадочное место" 130х130 мм. Толщина "посадочного"- 30мм.
Пробовал менять "куль" на лесочный - НЕЛЬЗЯ!
Работает макс -3 рыбалки. Причина жесткость лески. Потом проблемы с "раскрытием"
ВНИМАНИЕ!!!!! Бьёт по пальцам! Естественно в начале.:D
Потом нормально.
Успехов Всем и Больших Рыбов!
Мужики, выдаю ситуацию на оценку....
Купил Весной 2007 года прутик себе... не знал хочу ли джиговать, посему выбрал что-то до 200 грн. Взял Робинзон ксенон 5-15 гр. 2.5 ростом.
Палочка мне понравилась, отловил лето... осень...
Сегодня вышел тоже.... взял жабу под килушку... потом зацеп, хрен знает за что... в итоге моей неосторожности был обломан кончик (вклееный), я все же вытащил что-то непонятно что, но там было 1 вертушечка, твистерок...
облом произошел на 3 см ниже впайки вклеенного кончика.
Теперь собственно вопрос, что лучше сделать... отдавать чинить его, или чинить самому. Или плюнуть на все это и купить что-то новое?
Так как особо на данном этапе деньгами лишними не располагаю, больше склоняюсь к починке прутика.
Что подскажите, куда обратиться, а самый главный вопрос, сколько это будет стоит?
И так! Как обещал -"РЫБОЛОВНЫЙ ШПИОНАЖ".:cool:
Но все ПРАВА -защищены!:D
Думаю, что если присутсвуют " правнуки кулибина" - то смогут воссоздать -ежели нужно
ВНИМАНИЕ!!!!! Бьёт по пальцам! Естественно в начале.:D
Потом нормально.
Успехов Всем и Больших Рыбов!
"Какой хитрый человек"(с) ДМБ:D
Но ваще такой подсачек именно для ловли взабродку сделан(максимум с лодки при низких бортах).
А что если кофр сделать длинее, а обод наполовину из жесткой трубки(от ручки до напротив) а зеркальную часть обода из оболоченного тросика, запрессованного в концы трубки?(Получиццо шо она слаживается вдоль, пополам)
Тогда и по пальцам бить не будет и открываться даже под собственным весом тросика.
А что если кофр сделать длинее, а обод наполовину из жесткой трубки(от ручки до напротив) а зеркальную часть обода из оболоченного тросика, запрессованного в концы трубки?
Пробывал - не ТО .Слишком мягкий. Тросик не катит.Самый жесткий тросик из нержавейки,на Харьковском цена 17грн за метр.Теряется сам смысл конструкции.
"Какой хитрый человек"(с) ДМБ:D
Но ваще такой подсачек именно для ловли взабродку сделан(максимум с лодки при низких бортах).
А что если кофр сделать длинее, а обод наполовину из жесткой трубки(от ручки до напротив) а зеркальную часть обода из оболоченного тросика, запрессованного в концы трубки?(Получиццо шо она слаживается вдоль, пополам)
Тогда и по пальцам бить не будет и открываться даже под собственным весом тросика.
Отвечал только на поставленый вопрос:cool: И не более.
По ПАЛЬЦАМ мне не бьёт!:D
Самого очень волновала эта тема ранее и перерыл много информации и рекомендаций тех кто ловит в забродку.
Из более реальных для себя решений выбрал нахлыстовую "ракетку" на магните и "пружину"
Неплохое решение присутсвовало в другой подсаке.
Но это уже разные темы.
Может пригодиться.
fender74
22.01.2008, 14:50
Кто знает о пруте Flagman Typhoon 2.74m 7-28gr? Графит 10 IM. Его характеристики, плюсы и минусы. Может в сравнении с иномарками. Собираюсь купить, но теряюсь. Входное кольцо на первый взгляд маловато. Как оно по вылету плетёнки? Ещё мож кто что скажет о шнурке ForMax Ironline PE? Заранее благодарен за всю инфу.
Сасыколи
22.01.2008, 14:57
Уважаемый SOV.
А где такое приобретается, если не секрет?
Просто люблю ловить в забродку и есть маленькая надувнуха. Для этого самый цимус! Мне так кается!!!
Самого очень волновала эта тема ранее и перерыл много информации и рекомендаций тех кто ловит в забродку.
Из более реальных для себя решений выбрал нахлыстовую "ракетку" на магните и "пружину"
Неплохое решение присутсвовало в другой подсаке.
Но это уже разные темы.
Может пригодиться.
Тоже интересный вариант, пасиба за фотку, но такое самому сделать непросто.
Я че за тросик то вспомнил, садок у мну такой имеецца. Сворачиваю восьмеркой и пополам. Оч удобно. Тросик не заламывается и открывается сам.
Уважаемый SOV.
А где такое приобретается, если не секрет?
Просто люблю ловить в забродку и есть маленькая надувнуха. Для этого самый цимус! Мне так кается!!!
Если вопрос ко мне:confused: То отвечу!
Если НЕТ-то ЗВЫНЯЮСЬ
В Киеве я не видел.
Мне заказывали вот тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если есть возможность заказать то думаю (ИМХО) лучше тут:
Или же "скулибничать"
Кто знает о пруте Flagman Typhoon 2.74m 7-28gr? Графит 10 IM. Его характеристики, плюсы и минусы. Может в сравнении с иномарками. Собираюсь купить, но теряюсь. Входное кольцо на первый взгляд маловато. Как оно по вылету плетёнки? Ещё мож кто что скажет о шнурке ForMax Ironline PE? Заранее благодарен за всю инфу.
Возьмите лучше Мегу от Банакс 2,74 м 7-35 гр.
Палки Флагман - да, чуйка выше будет, но сильно разнится качество от партии к партии - риск поломки высок. Как повезет.
С ув.
Палки Флагман - да, чуйка выше будет, но сильно разнится качество от партии к партии - риск поломки высок. Как повезет.
С ув.
Неисключено шо у человека есть подходец к Флагману ;)
Потому можно брать и его, НО попробуйте договориться с продавцом протестить его(пять силовых бросков по максимуму кастинга и один -два по низу кастинга) если он сразу не сломается, мона брать.
Хотя Мега таки уже легенда в своем классе, учитывая СКОЛЬКО людей ею пользуются.
Коллеги!Помогите определится,если получится:). Спинниг под легкий джиг - твич. Смотрел два варианта: Бионик 1,75 - 10. 2,13 и триумф 3,5 - 14. 2,13. Как реальная чувствительность у них, в нормальных условиях с тонким шнуром и как заброс легких от 4 г воблеров?
Хотя Мега таки уже легенда в своем классе, учитывая СКОЛЬКО людей ею пользуются.
Мега - ацтой :cool:
Коллеги!Помогите определится,если получится:). Спинниг под легкий джиг - твич. Смотрел два варианта: Бионик 1,75 - 10. 2,13 и триумф 3,5 - 14. 2,13. Как реальная чувствительность у них, в нормальных условиях с тонким шнуром и как заброс легких от 4 г воблеров?
ИМХО Бионик и воблеры :eek: ужос
Лёша, а что не ацтой:confused:
На весну хочу прикупить себе прутик под воблера/вертушки. Ловить хочу судака ночью, окунь днём:) Тест думаю 3-15, длина 2,4 (приблизительные данные). Цена 100-200 у.е. буду смотреть, что понравится.
Кто знает о пруте Flagman Typhoon 2.74m 7-28gr? .
Флагмановский Тайфун - это еще одна попытка впарить нам дешевку за (как для этого прута) приличные деньги. В этом ценовом диапазоне лучше смотреть Серебрянный Ручей... .Лично у меня к нему больше доверия:).
На весну хочу прикупить себе прутик под воблера/вертушки. Ловить хочу судака ночью, окунь днём:) Тест думаю 3-15, длина 2,4 (приблизительные данные). Цена 100-200 у.е. буду смотреть, что понравится.
Посмотри в сторону Беркли Сериес Ван ;) Рекомендую!!!
В Суле вроде нет судака, на что вы планируете флагмановский Тайфун?
Сдается, что уж очень разные задачи для одной палки, если по-хорошему.
Эвид 7,6 до 14,5
ГЛ 783.
Правда, все ближе к 250.
Эвид 7,6 до 14,5
ГЛ 783.
Правда, все ближе к 250.
Гриша привет!
SJR 783 - под эти задачи????:eek::eek:
Уверен?
И Авида хватит за глаза 7-ки до 10,5.
С ув.
Триумф лучше как универсал (джиг-твич-воблеры) и лучше на вываживании.
Бионик - исключительно под жиг.
Какая чуйка интересует? В руку или по кончику спина?
С ув.
Эвид 7,6 до 14,5
ГЛ 783.
Правда, все ближе к 250.
Спасибо. Да, знаю что разные задачи и универсала не бывает, но пока только одна палка планируется, так что буду выбирать уже что в руку ляжет.
Мега - ацтой :cool:
Это пиво "Оболонь" - ацтой!:pivanet:
А Мега - весчь!:jaza:
Это пиво "Оболонь" - ацтой!:pivanet:
А Мега - весчь!:jaza:
Юра, как насчёт потестить твои палочки в данном тесте?;) Конечно, когда лёд сойдёт:D
Юра, как насчёт потестить твои палочки в данном тесте?;) Конечно, когда лёд сойдёт:D
Ну, дык эта ж нада микроавтобус заказывать. К тому же, чем искать в шкафу нужную палку, мне проще новую купить...:D
... чем искать в шкафу нужную палку, мне проще новую купить...:D
А если учитывать шо этих шкафов у тя не один, то проще купить сразу фабрику по производству прутов :D
С ув.
Как раз лежит такая пылицца.. Почти новая... Не корысти ради, а дабы снасти работали, а не пылилсь обрадую занедороха..
Сорри еси правила нарушил - мне не в финансах дело а шоп хороший прутик зря не пролёживал.:spin:
ЁУ! А тем более "коллеге по Суле" - сам очень люблю эту реку, но послденее время редко получалось там половить.. Вот тока на праздники пингвинил.. Но эт офтоп.. И ещё фотоп - а Оржица это где? Лучше в личку...
А кто шо скажет за Бенакс Ультра, например us-80mlf2 ???
pasha_dima
22.01.2008, 20:50
...
Так как особо на данном этапе деньгами лишними не располагаю, больше склоняюсь к починке прутика.
Что подскажите, куда обратиться, а самый главный вопрос, сколько это будет стоит?
На Борщаговскую, 210, если хочешь что бы качественно сделали.
fender74
22.01.2008, 22:17
Привет коллегам по Суле! Я живу и рыбачу почти в низовьях реки. Судака конечно нет,но есть немало щуки. И есть такие ямы, где хочется чувствовать дно при весе головки 10гр.
Флагман таки купил сегодня на страх и риск.
Дома с разгону начал тестить. Мужики, не поверите. Цеплял 50гр. груз,дико размахивал-хоть бы хны! Гнется почти кольцом и не трещит. Легкий быстрый прут.Ждём весны!
Alex(Одесса)
22.01.2008, 22:32
Привет коллегам по Суле! Я живу и рыбачу почти в низовьях реки. Судака конечно нет,но есть немало щуки. И есть такие ямы, где хочется чувствовать дно при весе головки 10гр.
Флагман таки купил сегодня на страх и риск.
Дома с разгону начал тестить. Мужики, не поверите. Цеплял 50гр. груз,дико размахивал-хоть бы хны! Гнется почти кольцом и не трещит. Легкий быстрый прут.Ждём весны!
Здравствуйте! А почему нет судака? Я в Липовом его целенаправленно ловил, а чуть выше, в районе Горошино, вообще говорят судаковый рай! Вы насколько далеко от устья рыбачите?
fender74
22.01.2008, 22:41
Рыбачу километрах в 30 выше Горошино. Там паром есть возле Тарасовки. Изредка судак проскакивает.
doctor 72
23.01.2008, 07:52
Рыбачу километрах в 30 выше Горошино. Там паром есть возле Тарасовки. Изредка судак проскакивает.
Слышал, что вроде бы, в районе с.Горошино сделали заказник. Правда ли это? Последний раз был там лет 15 тому назад. Местечко, конечно-супер.
Женя Славутич
23.01.2008, 09:47
Купил Весной 2007 года прутик себе... не знал хочу ли джиговать, посему выбрал что-то до 200 грн. Взял Робинзон ксенон 5-15 гр. 2.5 ростом.
Палочка мне понравилась, отловил лето... осень...
Сегодня вышел тоже.... взял жабу под килушку... потом зацеп, хрен знает за что... в итоге моей неосторожности был обломан кончик (вклееный), я все же вытащил что-то непонятно что, но там было 1 вертушечка, твистерок...
Теперь собственно вопрос, что лучше сделать... отдавать чинить его, или чинить самому. Или плюнуть на все это и купить что-то новое?
А на каком расстоянии от кончика произошол облом? Какой диаметр в месте слома?
Отдавать в ремонт - это полтинник минимум. Тем более вклеенный кончик и так гемор, нафига его назад вклеивать. Я бы поставил тюльпан в месте слома и верхние кольца немного переставил, при необходимости... будет чуть мощнее прутик...
Хочу в честь дня рождения преобрести хорошую катушку. Остановился на Шимано, ставить буду на шимано спидмастер 10-30, ловлю в основном хайку (вертушки, воблеры). Понравились страдик и твин повер. Что посоветуете.
Хочу в честь дня рождения преобрести хорошую катушку. Остановился на Шимано, ставить буду на шимано спидмастер 10-30, ловлю в основном хайку (вертушки, воблеры). Понравились страдик и твин повер. Что посоветуете.
Дык - Твин однозначно, и это - сравнивать Твин и Страдик - примерно как Шевроле Ниву и Ланд Крузер.
С ув.
Дык - Твин однозначно, и это - сравнивать Твин и Страдик - примерно как Шевроле Ниву и Ланд Крузер.
С ув.
Я извеняюсь но Шевроле и Тойота в очень разных ценовых категориях, а катужи 1/3. А есть другая альтернатива Твину.
Есть глупый вопрос. Какое передаточное число лучше?
благодарен за ответ.
Уверен?
С ув.
Я конечно извеняюсь но где хоть слово о SJR ?
Я конечно извеняюсь но где хоть слово о SJR ?
Илья!
Понял.
С ув.
С ув.
Мне ШНива больше нравится,а с катушками наоборот-Твин:D:D:D
Гриша привет!
Уверен?
И Авида хватит за глаза 7-ки до 10,5.
С ув.
Привет, Женя.
Я не о СЖРе говорил, а о СРе в ГЛ3.
Авид до 14,5 написал потому, что он мне кажется более щадящим для окуня, т.е. его ловля будет более комфортной и изящной. Но, конечно, можно и 7-ми футовик, о котором ты пишешь, сам таким не нарадуюсь :)
С уважением,
Сасыколи
23.01.2008, 15:27
SBK!
Уважаемый, извиняюсь много-много раз.
Вопрос был к Вам.
И за ответ огромное спасибо! Бум брать.
Здравствуйте! А почему нет судака? Я в Липовом его целенаправленно ловил, а чуть выше, в районе Горошино, вообще говорят судаковый рай! Вы насколько далеко от устья рыбачите?
Предание гласит, сто р.Сула получила свое название со времен монголо-татарского нашествия, ибо сула -- по ихнему судак. Надо полагать, в давние времена судака в реке было много. До наших же дней сильно вывелся почемуто.
Судак там весной на майские бывает, причем очень прилично, да и то когда вода из моря заходит.Кстате тогда и жерех ловится, друзья и на сома попадали. А так окунь и щука.
Alex(Одесса)
24.01.2008, 23:14
Rem & Андрон
В ушедшем году на майские довелось половить под мостом и судачка, и жереха (не селедочного, которого все косили кастмастерами, стоя плечом к плечу, а чуть поболее весом:)). И сомика матерого подержал я, правда недолго - смотал почти весь шнур и где-то обрезал об камни. Вот только с голавлем непруха случилась - за 5 дней - 1 крохотный головастик...
Кто в курсе, когда туда лучше ехать с прицелом на голавля/язя?
Serhii Kv
25.01.2008, 08:44
предание гласит, что баловаться спиннингом там на майские могут только особы, приближенные к телу рыбинспекции :) так ли это?
doctor 72
25.01.2008, 09:03
предание гласит, что баловаться спиннингом там на майские могут только особы, приближенные к телу рыбинспекции :) так ли это?
Вроде как и не на майские тоже
Был на прошлых майских по мостом.
Жерех до 1кг. на кастмастер начинает клевать после обеда. Ловить не прикольно .
С моста на силикон пробивал судак.
Инспекция подходила месных вобше не трогали. С приезжими поговорили и на этом все.
Хотя в это время моторная лодка крутилась явно проверяя сети средь бела дня.
Ехать туда еще раз на майские 200км. туда и 200 обратно желания нет.
Black Angel
25.01.2008, 14:13
Всем добрый день! Хочу приобрести себе спиннинг класса Travel т.к. летом при переездах стандартный, сами понимаете, создает некоторые неудобства при транспортировке. Дайте совет, какой лучше приобрести -составной или телескоп? И почему, если возможно укажите модель в ценнов диапазоне до 100$,за ранеее благодарен.
Всем добрый день! Хочу приобрести себе спиннинг класса Travel т.к. летом при переездах стандартный, сами понимаете, создает некоторые неудобства при транспортировке. Дайте совет, какой лучше приобрести -составной или телескоп? И почему, если возможно укажите модель в ценнов диапазоне до 100$,за ранеее благодарен.
Телескоп - ###! Ф топку.
Трэвелов в класическом понимании (3-4 частники) до 100 баков не бывает...
Самый близкий - Крой (Премьер вроде). 170 у.е. и хрен найдешь.
Потом - Ламигласы. 250-300 у.е.
Потом - Лумисы. От 350 и вверх.
Совет - возьми КОРОТКИЙ двухчастник. Пример - Крой Триумф 6,6 (1,98м) до 17,5 грамм. Обойдется гривен в 480-500. Колено - около метра. Закрывает все от 10 до 35 грамм. Убить трудно, неприхотлив.
С ув.
В пределах базы ловят все клиенты, а за пределами, выше озвученные особы или еще кто-повыше:rolleyes: Естественно никаких лодок.
Black Angel
26.01.2008, 13:15
Огромное спасибо всем кто откликнулся!
Ув. Zander!
А как на счет много частника от фирмы Salmo - Elite Travel Spin - длинна 2.4м, тест 3-18гр и цена в пределах 70$, предложенные вами варианты скажем так немного дороговаты для использования их от силы 7-15 раз в году, отпуск то не бесконечный.
на счет двух частника - маловат т. к. ловить придется в основном с берега на озерах и небольших речушках с обильной прибрежной водной растительностью.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да в первом своем запросе забыл указать на что собираюсь ловить, а ловить предпологается на:
1. Мелкие воблеры (все их многообразие от попперов до мелких ратлинов) весом до 14 гр.;
2. Вертушки от 0 до 2
3. джиг до 12 гр (вес головки)
Заранее благодарен все кто откликнеться!
P.S. Был в магазине смотрел телескоп - Katana 240ML - продавец отговорил сказал типо того - что если мне ну уж очень хочется поламать на рыбалке спиннинг то можно купить несколько китайцев и удовлетворить в полной мере свое желание[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Присмотрел прутик (учитывая ограниченый бюджет) Shimano Catana BX 210 UL 2-10г, с целью ловли на мелкие воблеры до 10 гр, вертушки, джиг до 10гр. Просьба тех кто юзал этот девайс рассказать чтото плохое или хорошое об этом изделии (реальний тест на заброс, чувствительность, износостойкость колец, строй и т.д.)
Заранее благодарен!:eek::)
народ. тут знакомый из Черновицкой обл. интересуется катушкой
применять планирует под лайт. кто что скажет о этой модели?
сержант1
26.01.2008, 19:53
Даже не знаю что можно хорошего сказать об этой катушке. За эти же деньги можно купить гораздо лучьшую. Пользую время от времеи уже год.
Допоможіть, будь-ласка, зробити остаточне рішення щодо вибору спінінга. Є два варіанти:Berkley Cherywood і Balzer Diablo III. З тестом і довжиною визначусь на місці. Застосування під середні та дрібні воблери і вертушки, джиг до 10 гр. Хотілось би чогось більш універсального і живучого, чутливість теж для мене багато значить, бо ще тільки вчусь і всліпу наврядчи вийде. Розумію, що за такі гроші і від таких моделей багато хотіти не можна, але поки-що більшого собі дозволити не зможу. Дякую.
Допоможіть, будь-ласка, зробити остаточне рішення щодо вибору спінінга. Є два варіанти:Berkley Cherywood і Balzer Diablo III. З тестом і довжиною визначусь на місці. Застосування під середні та дрібні воблери і вертушки, джиг до 10 гр. Хотілось би чогось більш універсального і живучого, чутливість теж для мене багато значить, бо ще тільки вчусь і всліпу наврядчи вийде. Розумію, що за такі гроші і від таких моделей багато хотіти не можна, але поки-що більшого собі дозволити не зможу. Дякую.
Не знаю как там с Черивудом(правда пара знакомых такой сломали) но у Бальзера, если хош поуниверсальнее/пониубиваймее, смотри лучше серию Матрикс МХ-9. Реально неубиваемые палочки, довольно интересного строя.
Собрался докупить запасную шпулю С3000 на имеющуюся Shimano Stella 2000S японская модель 04 года, слышал, что тело у нее одинаковое с 2500 и С3000, но хочу уточнить, чтобы не пролететь, может кто знает точно.
Кстати, а новые AR-C шпули на эту стеллу не появились ?
Собрался докупить запасную шпулю С3000 на имеющуюся Shimano Stella 2000S японская модель 04 года, слышал, что тело у нее одинаковое с 2500 и С3000, но хочу уточнить, чтобы не пролететь, может кто знает точно.
Кстати, а новые AR-C шпули на эту стеллу не появились ?
Подойдет... Появились...
Serhii Kv
27.01.2008, 17:49
Даже не знаю что можно хорошего сказать об этой катушке. За эти же деньги можно купить гораздо лучьшую. Пользую время от времеи уже год.
Конкретнее, пожалуйста. Для пользы делу ;)
Андрон,
спасибо!
А есть где посмотреть на эту шпулю в инете ? Надо человеку дать чтоб не напутал, а то закажу ему AR-C шпулю для стеллы '04, а он мне пришлет обычную для '07
L. Sergey
27.01.2008, 18:02
А есть где посмотреть на эту шпулю в инете ? Надо человеку дать чтоб не напутал, а то закажу ему AR-C шпулю для стеллы '04, а он мне пришлет обычную для '07
Юра, а что значит обычная шпуля для 07. На 07 вроде бы все AR-C, а вот подходит ли он для 04.
Юра, а что значит обычная шпуля для 07. На 07 вроде бы все AR-C, а вот подходит ли он для 04.
АR-C шпуля для Стеллы 07, не становится на Стеллу 04. Поэтому и спрашивал есть ли AR-C шпули для Стеллы 04. А, спрашивал потому что уже появились AR-C шпули для твинов 05.
L. Sergey
27.01.2008, 20:31
АR-C шпуля для Стеллы 07, не становится на Стеллу 04. Поэтому и спрашивал есть ли AR-C шпули для Стеллы 04. А, спрашивал потому что уже появились AR-C шпули для твинов 05.
А 1000-ый ты с какой шпулей взял?
сержант1
27.01.2008, 20:59
[QUOTE=СКВ;99786]Конкретнее, пожалуйста. Для пользы делу ;
-----------------------------------------------------------------
Я ее сравнивал с не дорогой дайвой (экселлер), так вот сравнение не в пользу корморана.
И шумит, и кулиса щелкает (особенно под нагрузкой, а нагрузка всего-то воблер), и ход не такой легкий. Короче, не легла душа к ней, хотя пользую понемногу
народ. тут знакомый из Черновицкой обл. интересуется катушкой
применять планирует под лайт. кто что скажет о этой модели?
У меня весьма негативное впечатление от данной модели.
Сама по себе в руках крутится-вертится, не трет, не шумит. Шнур наматывает почти идеально ровно.
Взял такую (2000) под лайт как раз к "Берегу-2007". Хорошо однако, что накануне успел с ней на "тренировку" сходить. Дело в том, что при малейшей (Меппс №1) нагрузке появляется весьма ощутимый стук (скорее всего, в механизме). Даже странно... просто вращаю ручку - тишь да гладь, но стоит только дать легкую натяжку - стучит, зараза.:(
В общем, закинул пока её в закрома. Будет время - разберемся...
P.S. Не думаю, что это вообще моделька плохая, может быть просто попалась такая неудачная особь... Но впечатление осталось... (с).
На оф.сайте...
На оф.сайте...
Да я всегда стараюсь перед тем как что-то спросить попробовать найти это самому. Рылся сегодня пол-вечера на японском сайте Шимано через переводчик гугла, но не нашел ничего.
Да я всегда стараюсь перед тем как что-то спросить попробовать найти это самому. Рылся сегодня пол-вечера на японском сайте Шимано через переводчик гугла, но не нашел ничего.
На какую размером Стелу надо шпулю?
На какую размером Стелу надо шпулю?
У меня японская модель Stella SR 2000S 04 года, хочется на нее AR-C шпулю С3000 :)
Еще тут товарищ постучался в личку, у него Стелла 3000 FB, он хочет шпулю AR-C 3000 :)
У меня японская модель Stella SR 2000S 04 года, хочется на нее AR-C шпулю С3000 :)
Еще тут товарищ постучался в личку, у него Стелла 3000 FB, он хочет шпулю AR-C 3000 :)
На оф.сайте есть электронный каталог,там есть полная таблица корреспондирующихся шпуль и ручек. Кажись страница-3... Можно посмотреть,как они кор-ся с теми катушками,на которые есть ссылки AR-C. Я не могу дать ссылку,т.к. у меня маленькая скорость. На 1000 есть прямая ссылка...
На оф.сайте есть электронный каталог,там есть полная таблица корреспондирующихся шпуль и ручек. Кажись страница-3... Можно посмотреть,как они кор-ся с теми катушками,на которые есть ссылки AR-C. Я не могу дать ссылку,т.к. у меня маленькая скорость. На 1000 есть прямая ссылка...
Ага, каталог видел, но не качал, потому что тоже сидел на маленькой скорости, спасибо за подсказку, теперь разберусь !
doctor 72
28.01.2008, 10:59
Уважаемые Домовые! Помогите найти ручку на катушку SHIMANO SUPER. Была сломана чисто случайно при падении со скользкого обрыва. Не знаю, есть ли сейчас на БУ точка, где раньше продавали разобранные катушки.Может подойдет от какой-нибудь другой?
Partizan
28.01.2008, 11:24
Мужики.
А есть ли где посмотреть (скачать) каталог катушек Shimano - тех что для иппонского рынка??????
Очень интересно.
МихалbI4
28.01.2008, 11:36
Есть вопрос по поводу спинa Tenryu Cierry CR80M!
Кто-нибудь пробовал его в деле ? Какие ощущения ???:spin:
Чем больше информации - тем лучше! ;)
L. Sergey
28.01.2008, 12:10
Мужики.
А есть ли где посмотреть (скачать) каталог катушек Shimano - тех что для иппонского рынка??????
Очень интересно.
Удачи!
Partizan
28.01.2008, 12:30
Удачи!
Спасибо огромное.
Шьерт побьери - тут же одни иероглифы!!!!!!!:158: Я не знаю ипонцкий.:(
L. Sergey
28.01.2008, 12:47
Спасибо огромное.
Названия катушек на аглицком, так что понять можно.
МихалbI4
28.01.2008, 13:52
НУ... или проще - если кто-нибудь знает что-нибудь о спинах Tenryu Cierry - напишите, пжста! или дайте ссылку, где можно подробнее о них узнать!!!:)
Уважаемые Домовые! Помогите найти ручку на катушку SHIMANO SUPER. Была сломана чисто случайно при падении со скользкого обрыва. Не знаю, есть ли сейчас на БУ точка, где раньше продавали разобранные катушки.Может подойдет от какой-нибудь другой? От многих Шиман может подойти. Главное чтобы ось была четырехгранник. У остальных шестигранник.:)
И не только от Шиман. Ручку берем любую, конечно примерять надо. А ось ставим ту, что родная была на сломаной ручке:)
Спасибо огромное.
Воспользуся translate.google.com ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] roduct%2Freel%2Freel_index.html&langpair=ja%7Cen&hl=en&ie=UTF8)
Воспользуся translate.google.com ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] roduct%2Freel%2Freel_index.html&langpair=ja%7Cen&hl=en&ie=UTF8)
Яхушный переводчик справляется с ипонским гораздо симпатичнее ИМХО.. по крайней мере гораздо понятнее что ипонцы имели ввиду..
Partizan
29.01.2008, 10:15
Яхушный переводчик справляется с ипонским гораздо симпатичнее ИМХО.. по крайней мере гораздо понятнее что ипонцы имели ввиду..
Хлопцы - большое спасибо всем откликнувщимся. ;)
Sashmotor
30.01.2008, 09:21
Подарили вчера triumph TRS70MLF2 так обнаружил не приятный дефект - предпоследнее кольцо стоит немного правее от линии колец мм так на 3:158:. Блин! поеду менять... Да-а не ожидал такого от st. croix:(
Женя Славутич
30.01.2008, 09:50
Подарили вчера triumph TRS70MLF2 так обнаружил не приятный дефект - предпоследнее кольцо стоит немного правее от линии колец мм так на 3:158:. Блин! поеду менять... Да-а не ожидал такого от st. croix:(
Китайцы ж кольца приматывают:D, а у них как известно проблемы с глазами:D
Даже если бы оно стояло с разворотом на 90 градусов -это практически не повлияло бы на рабочии свойства удочки:D:D:D
Sashmotor
30.01.2008, 12:14
Даже если бы оно стояло с разворотом на 90 градусов -это практически не повлияло бы на рабочии свойства удочки:D:D:D
Не понял юмора:confused:
Sashmotor
30.01.2008, 12:15
Уважаемые коллеги по увлечению, решил попробовать себя в ультралайтовой ловле, по сему присмотрел две паловки, а именно EXTREME LINE-Z EL702 EUL 2,10m (0,6-7g), и Гарик 842-в GL, кто что может подсказать по ним, может есть еще достойные варианты, ну и катушечку присоветуйте.
Это лучше в УЛ ветку обратитесь...
Все очень просто-забей на этот факт и не обращай внимания!
Sashmotor
30.01.2008, 12:37
Все очень просто-забей на этот факт и не обращай внимания!
я так и думал, но все таки съездил в маг. и ребята любезно согласились поменять, за что им спасибо!:)
Смещение данного кольца ни на что, кроме эстетики, не влияет!
Это Игорь и хотел сказать...
И это - такое сплошь и рядом на американских удочках - на Крое, Лумисе, Ламике. Но обычно - либо первое кольцо к катушкодержателю выпадает, либо одно на верхнем колене (произвольно) - из карты колец...
Обычно этого не замечают - если специально не искать - не заметно.
Если искать - как на ладони!
Китай тут не причем, к сожалению...
С ув.
Аскетичный американец-это фишка:D:D:D Берут деньги только за то,что помогает ловить(бланк-в основном) и никакого излишества.:spin::spin::spin:
Sashmotor
30.01.2008, 13:42
Аскетичный американец-это фишка:D:D:D Берут деньги только за то,что помогает ловить(бланк-в основном) и никакого излишества.:spin::spin::spin:
Та все ок! знал бы не менял, ну да ладно проблема уже решена!!!
Доброго времени суток.
Говорят это лучший форум среди рыболовов Киева и нетолько, отлично!:ura:
Отступление: с малых лет ,еще когда родители отдавали именя к бабушке в деревню, ловлю рыбу.
Обычно это Озера и медленно текущие роеки. И добычы моя была: карась, карп, плотва.
Со временем начал рыбачить и в городской черте. Иногда ловил на живца спинингами, но преимущество отдал ловле в комбинезоне в воде, на маховое удилище. Так познакомился с плотвой , густерой, лещем.
Хищная рыбалка дает большые временной спектр для ловли да и подвижная рыбалка мне ближе по душе. Вот и хочу примкнуть квашим рядам.
Прошу ваших советов в выборе спининга. Ловить буду с берега, ожидаю окуня, судака, от щуки не откажусь :)(Днепр, десна, возможны озера).строй скорее всего средний или мягче среднего, длинна удилища не мене 2,1 м(двухколенное). Кастинг 5-20 гр. Ориентируюсь +/- 100 у.е. Шимано вроде хорошие удилища.
Прошу вашей помощи и советовв коректировке того что я смог написать :mat:.
Заранее признателен.
Ваш Дед Кузмич!:lodka:
Sashmotor
31.01.2008, 13:00
Доброго времени суток.
Ориентируюсь +/- 100 у.е. Шимано вроде хорошие удилища.
Ну Шимано +\- 100 у.е. хорошими назвать тяжело! ИМХО.
А по поводу подбора прута, напишите чем собираетесь ловить (вертухи, воблера рівковіе или кренки, силикон)?
Aleksandr
31.01.2008, 13:05
Среде-быстрое или среднее действие спина - это принципиально? На что ловить собираетесь? Мало инфы.
Среде-быстрое или среднее действие спина - это принципиально? На что ловить собираетесь? Мало инфы.
Заранее прошу не обижаться. В ловле на маховое удилище у меня есть выработаные годами навыки и определенное мастерство. А в ловле на спининг - имел честь общаться только с еще с совковым производством прута и невской катушкой =). Так что ме совсем пока еще смогу ответить на что конкретно я буду ловить(приманки). Вот написал виды рыб, по следам которых буду идти, а вы подскажите что тут лучше. Легкие блесны, силикон, воблеры....наверно :)
А по поводу строя...я читал это оптимальное действия для тех рыб и вида ловли который буду практиковать.
2 Кузьмич.
Да не замарачивайтесь Вы. Судя из того что собираетесь ловить, то Вам надо что-то недорогое универсальное. Зайдите на Бухару походите по павильёнам, поговорите с продавцами они помогут. Или дождитесь выставки которая будет скоро там поищите.
2 Кузьмич.
Или дождитесь выставки которая будет скоро там поищите.
О, туда я пойду обязательно. Как то был пару лет назад...на Львовской площади проходила. А где щас будет не подскажешь?
Прошу ваших советов в выборе спининга. Ловить буду с берега, ожидаю окуня, судака, от щуки не откажусь :)(Днепр, десна, возможны озера).строй скорее всего средний или мягче среднего, длинна удилища не мене 2,1 м(двухколенное). Кастинг 5-20 гр. Ориентируюсь +/- 100 у.е.
Банакс Мега 5-25, ловить можно на все, начиная от вертух, попперов и ... заканчивая джигом. И длинна 2,72 для берега подходит.
Sashmotor
31.01.2008, 15:02
Ну, ну там как раз посоветуют, впарят и в два дорого сдерут!!!! Наблюдалось такое дело - цены космос.... Мне например когдато впарили не дешевую катуху с бУ. механизмом.
А строй лучше быстрый, через время сами к этому приедете, когда начнете ловить попперами, и твитчингом....
Согласен с Серго.. Банакс Мега 5-25, ловить можно на все, начиная от вертух, попперов и ... заканчивая джигом. И длинна 2,72 для берега подходит.
О, А где щас будет не подскажешь?
Метро Левобережная "Выставочный центр" с 29.02.2008 по 02.03.2008 (если не ошибаюсь с датой но точно в этот период)
Банакс Мега 5-25, ловить можно на все, начиная от вертух, попперов и ... заканчивая джигом. И длинна 2,72 для берега подходит.
+1, надежный и неубиваемый универсал
+1, надежный и неубиваемый универсал
+2 за Мегу 5-25!
Тока я бы взял 2,59 м - универсально для берег-лодка. Вообще - самая универсальная длина удочки, глубокое не ИМХО!
С ув.
+2 за Мегу 5-25!
Тока я бы взял 2,59 м - универсально для берег-лодка. Вообще - самая универсальная длина удочки, глубокое не ИМХО!
С ув.
Значит с моделью почти решено....кастинг 5-25 гр., Длина более 2,10 м. говорите. А вот какой все же строй выбирать? Хочется и рыбку чувствовать?:spin:
pasha_dima
31.01.2008, 20:33
+2 за Мегу 5-25!
С ув.
А может лучше Мегу 7-35, всетаки Днепр, Десна.
MS86MHF2 рост 2,58 (7-35)
@ndrey k
31.01.2008, 22:33
Да не купил я ее. Лежит она там на витрине как и лежала. По паспорту как бы от 5грамм. А производитель Розенмеер( или розенмайер) не помню как правильно.
Inorу
Разговаривал с хозяином лавки, кроме обычной скидки дает скидку от себя.
Катушки под этой торговой маркой появились не так давно. Мне пока удалось покрутить в руках пару моделек. Вроде ничего, но особого впечатления не произвели. Если катушка сделана более-менее толково и аккуратно, низ теста по приманкам для нее будет зависить от параметров удилища.
сержант1
31.01.2008, 22:43
Так он (хозяин магазина) мне и говорил, где-то от 3грамм он спокойно кидал.
Вопрос был в чем, так как я ловлю в основном ночью, а вес воблеров ну максимум до 7грамм, ловлю с лодки и были случаи поклевок ну очень трофейных судаков и язей, то данная катуха мне бы подошла. В основном приходиться твичить.
@ndrey k
31.01.2008, 23:25
Так он (хозяин магазина) мне и говорил, где-то от 3грамм он спокойно кидал.
Вопрос был в чем, так как я ловлю в основном ночью, а вес воблеров ну максимум до 7грамм, ловлю с лодки и были случаи поклевок ну очень трофейных судаков и язей, то данная катуха мне бы подошла. В основном приходиться твичить.
Враньё!!! Не верьте! Балабол тот хозяин магазина, вполне вероятно, что он вообще мультом кидать не умеет и держал его в руках только в своей же лавке.
Бейткастинговая снасть - самое последнее, что можно использовать при вечерней/ночной ловле!
Ihtiofeel
01.02.2008, 00:38
Враньё!!!
Бейткастинговая снасть - самое последнее, что можно использовать при вечерней/ночной ловле!
+1!
Сержант мне друг, но истина дороже(с)
Позволю себе не согласиться. Если я ночью ловил Невской катушкой на сталькку. То не думаю что с мультом у меня будет больше проблем.
А сапфирчик этот весит 110 грам и будь я джигитом приккупил бы его обязательно хотя бы для расширения кругозора. Но тут ещё одна проблема эта мыльница очень низкая и потребует настояещего кастингового прута.
А кому интересно может посмотреть как народ с этой снатью красивинько управляется. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В самом низу две красные строчки - качать
Женя Славутич
01.02.2008, 09:48
2 Кузьмич.
...Зайдите на Бухару походите по павильёнам, поговорите с продавцами они помогут. ...
Эт че шутка?!! Или подъё...?
Боже упаси с незнакомыми продавцами советоваться!!!:D
Некоторые знакомые часто парят лиш бы продать... привычка знаете ли...:)
Когда идешь на базар или в магазин покупать, нужно конкретно знать что... а так для общей инфы можно прошвырнуться... без денег:)
А может лучше Мегу 7-35, всетаки Днепр, Десна.
MS86MHF2 рост 2,58 (7-35)Стоит такая без дела почти новая (одна или две рыбалки) - могу отдать занедороха
Сорри за офтоп - не корысти ради.. :D
Aleksandr
01.02.2008, 11:56
День добрый, господа.
А подойдет ли Мега MS86MHF2 для ловли в холодный период вплоть до ледостава на воблера и джиг? Заранее благодарен.
Боже упаси с незнакомыми продавцами советоваться!!!:D
Это точно, парят все и всем. Знал когда в магазине джинсов, мужикам продавали женские модели :(.
Мужики, а все же какой строй спининга выбрать?!
Alphas 103 Type-F -Кто что скажет?Кто что посоветует?
Aleksandr
01.02.2008, 13:05
Илья, это именно тот Альфас, про который я тебе рассказывал. У него ведущая шестерня из каго-то полимера (не латунь и бронза это точно), поэтому он легче своего родственника Сола. У нас таким кажется пользуется Cov, а на этом сайте:
пользуется Морячок, зовут Денис. Можешь поспрошать. А вообще почитай по ссылке, там много чего интересного. И про эту катушку кажется тоже есть. Можешь там поискать темы "Кастинг в России" №1,2,3.
Sashmotor
01.02.2008, 13:18
Мужики, а все же какой строй спининга выбрать?!
Я бы отдал предпочтение быстрому строю, если ловить будете смыкингом, поперами, дальность конечно по сравнению с параболиком чуть пострадает но будет более универсальной... Эта мега самое оно...
Эт че шутка?!! Или подъё...?
Да нет.
Ну я так понял что если человек владеет терменологией и знает что иакое маховая удочка, то он не полный дилетатнт. И наверное не позволит развести себя как лОха.
А если человек недалёкий то всё равно есть шанс что разведут. И даже вкрутом магазине.
И если не надеешся на себя тогда уж лучше покупкупку поручить знающему товарищю или воспользоваться чьей то помощью непосредственно при покупке.
2 Женя Славутич, а в каком павильоне Вас в последний раз нае..ли. Поделитесь.
@ndrey k
01.02.2008, 15:00
Позволю себе не согласиться. Если я ночью ловил Невской катушкой на сталькку. То не думаю что с мультом у меня будет больше проблем.
А сапфирчик этот весит 110 грам и будь я джигитом приккупил бы его обязательно хотя бы для расширения кругозора. Но тут ещё одна проблема эта мыльница очень низкая и потребует настояещего кастингового прута.
А кому интересно может посмотреть как народ с этой снатью красивинько управляется. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В самом низу две красные строчки - качать
Игорь, при всем уважении,...
- сравнивать Невскую катушку с бейткастинговой, все равно, что сравнивать самокат с космическим кораблем;
- захотите поупражняться - дам Вам свою Фуэго, только чур плетенка и приманки Ваши :);
- будь вы джигитом, вы б эту катушку в руки не взяли, не дальновидно, знаете ли;
- удилище для ловли может быть любым, с кольцами, хоть по Нью Консепт, если Вы это имели ввиду, а так - хоть фидер, хоть матч, хоть карповое, с курком просто удобнее;
- если Вы обратите внимание на действие удилища во время заброса, на фото из предоставленной Вами статьи, Вы поймете к чему я писАл "низ теста по приманкам для нее будет зависить от параметров удилища".
С уважением.
Женя Славутич
01.02.2008, 15:16
Да нет.
Ну я так понял что если человек владеет терменологией и знает что иакое маховая удочка, то он не полный дилетатнт. И наверное не позволит развести себя как лОха.
А если человек недалёкий то всё равно есть шанс что разведут. И даже вкрутом магазине.
И если не надеешся на себя тогда уж лучше покупкупку поручить знающему товарищю или воспользоваться чьей то помощью непосредственно при покупке.
QUOTE]
У продавца задача продать, то что есть, а не помочь - работа такая. На Бу это еще и усугубленно барыжеством в самом худшем значении этого слова. Есть много и нормальных ребят, которые ничего особо навязывать не станут(хотя им тоже нужно продать:)), но не факт что человек попадет на такого...
[QUOTE=Inor;101080]
2 Женя Славутич, а в каком павильоне Вас в последний раз нае..ли. Поделитесь.
Ну "нае..ли" громко сказано. Я во первых всегда точно знаю что мне нужно, во вторых что скока стоит, в третиьих в павильенах многих знаю и всех знаю в лицо(моя наглая рожа тоже наверно примелькалась). К тому же уже очень и очень давно не покупаю на Бу чего то серьезного. Только если срочно что то нужно: леска, крючки, силикон, потому как всегда есть асортимент, хоть и по конским ценам...
Из последнего слоя осадка:D Зурик Л-мин44 за 45грн(со скидкой:D), когда цена ему тридцатник... просто времени было пол часа и нужно было купить на замену утопленного...
Знаю людей, которые ехали первый в жизни спин покупать и отоваривались на Бу Катаной за 300 с гаком грн... с доброй помощью продавцов:D:D:D
@ndrey k
01.02.2008, 15:25
Илья, Альфас - это одна из самых известных катушек, одна из наиболее удачных моделей. Допускает апгрейт - тюнингованых шпуль не меряно.
Позволю не согласится с Aleksandrом, катушки Альфас и Сол похожи лишь внешне. Сол больше машет на старый Альфас 103-й, но тяжелее его да и ручки разные собирают. У Игоря Type-F. Ход, сравнительно с моим Фуэго, более мягкий, бархатный.
Но лирика это все... Тебе то оно зачем? ;)
[quote=Inor;101080] и знает что иакое маховая удочка, то он не полный дилетатнт. [quote]
В кошельке вместо фотки жены....фотография Трабукко ношу;)
Андрей, с неменьшим уважением.:):)
- я не сравнивал простую инерционную катуху с мультом, а высказал предположение что бросать мультом не сложнее чем невской, и полагаю что недолёк от истины.
- захочу - удилище, шнур и всё остальное моё:)
- амерыканьские джигиты ловят и зубы у них не выпадають.
- с удилещем?- бейткастинговому удилищю НьюКонцепт шо мёртвому припарки, потому как все колечки надо ставить на коротких ножках ибо ненадо шнур успокаивать на первых трёх кольцах. Речь шла отом что у бейткастингового удилиша ножки у колечек должны быть короткими.(из теории).
- ну если низ теста по пораметрам удилища тогда надо идти и покупать
"ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИН?" - цитата.
С неменьшим уважением.
Вместот послесловия. Асколько весит Ваша Фуэго?
@ndrey k
01.02.2008, 16:06
Игорь, скжу так:
- "мультом" ловить не то что ночью, а в сумерках хреново - не то слово, джигом, о вобах даже речи быть не может. Можно, конечно, настроить тормоза, но случится перебежка - жопа. Повторюсь, это не та снасть. Если Вы поинтересуетесь скоростью вращения бейткастинговой шпули - поймете к чему я веду.
- про дать катухен на побросать я не шутил, будет желание - в любой момент! ;)
- Вы забываете, что с бейткастинговой шпули шнур слетает не спиралью, ровно с небольшим разлетом. До того момента, пока не обзавелся бейткастинговыми удилищами, ловил обычными и не жужжал. Некоторые коллеги по улвечению не заморачиваются и доселе.
- купите эту катушку - выбросите деньги!
- вес Тим Дайва Фуэго - 215 г.
Aleksandr
01.02.2008, 16:17
... Позволю не согласится с Aleksandrом, катушки Альфас и Сол похожи лишь внешне. Сол больше машет на старый Альфас 103-й, но тяжелее его да и ручки разные собирают...
Насколько я знаю, Сол это вариант Альфаса (только не Type-F, а как правильно замечено более раннего, какого именно не подскажу) для американского рынка.
З.Ы. Для общего развития. При сравнении схемы кинематики Фуэго и толи Сола, толи Альфаса, точно уже и непомню, разница всего в две мелкие детальки в большую сторону у Фуэго. А так, по рисунку практически все детали за исключеним естественно шпуль и конечно же тормозной системы (Магфорс-Зет у Фуэго и Магфорс-Вэ у Сола/Альфаса) между собой одинаковые. Мыльницы с Магфорс-Вэ вроде более кидучие по малым весам.
Андрей, с неменьшим уважением.:):)
ну если низ теста по пораметрам удилища тогда надо идти и покупать
"ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИН?" - цитата.
?
Aleksandr задал вопрс по Розеймаеру на ДАМе- ответ интересный...
Я не приабрёл мульт до сих пор, лиш по той причине что редко бываю в последнее время на рыбалке. А мульт как мнеобъяснил приятель требует постаянной тренировки. Но не исключино что всё таки прийдется купить.
- Вы забываете, что с бейткастинговой шпули шнур слетает не спиралью, ровно с небольшим разлетом
Не забываю, держу руку мало того изучаю предмет.
@ndrey k
01.02.2008, 17:35
Игорь, расстановка колец по спирали, далеко не нововведение. И что-то незаметно, чтоб производители на нее переходили... У некогда вожделенной Дайко Бурроус лишь одна модель в ленейке была со сприральной расстановкой, самая легкая, вроде. Хотя для себя лично от такой фишки не отказался \m/ :) , прежде всего, по причине ее необычности, а уже потом ориентируясь на изменения работы удилища.
Игорь, расстановка колец по спирали, далеко не нововведение
Присмотрись, это не спираль:) А уважаемая тобою Сфада? Получился бы неплохой комплектик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот тут есть какойто отзыв о Сапфире [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может кто переведёт?
@ndrey k
01.02.2008, 19:48
Опа... а я и не замечал, что на Сфада так колечки установлены...
Игорь, перевод этой статьи будет бесполезной тратой времени. Знаете, какой основной принцип приобретения бейткастинговой снасти? Очень простой - никогда! не экономить! деньги на катушке!!! Вы можете ловить хоть китайским спиннингом за 10 гривен, хоть вообще без оного - выломали палку, прикрутили пару колец из скрепок и сам катухен изолентой - и вперед! Но если у вас катушка дешевка, то и с удилищем за 1000$ снасть будет беспонтовой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (не понравилась вооще - пластмасска)
Шо Прессо - гав-гав-гав-гав-гав-?:158: Зато дизайн какой?
Андрюша не буду я пока покупать мультик, по вышеуказаным причиам. Да и знаю я что на мультипликаторах не экономят. Тут ультролайтовая мясорубка нужна будет под новые изделия, а с бабками как всегда напряг:opetr:.
сержант1
01.02.2008, 21:12
14. Постарайтесь не писать безосновательные утверждения, что "одно" лучше, а "другое" хуже. Если это ваше личное мнение, не забудьте сообщить об этом заранее. Помните, что после нескольких неаргументированных утверждений другие люди просто перестанут вам доверять.
__________________________________________________ __________________
Это напоминание уважаемому @ndrey k одного из пунктов правил поведения на форуме
@ndrey k
01.02.2008, 21:22
...
Андрюша не буду я пока покупать мультик, по вышеуказаным причиам...
Вот и чудненько, что удалось таки отговорить.
Прессо, красива конечно, но по ощущениям... разболтанной она какой-то показалось и реально "пластмассовой", не живой.
Хай щастить!
@ndrey k
01.02.2008, 21:25
14. Постарайтесь не писать безосновательные утверждения, что "одно" лучше, а "другое" хуже. Если это ваше личное мнение, не забудьте сообщить об этом заранее. Помните, что после нескольких неаргументированных утверждений другие люди просто перестанут вам доверять.
__________________________________________________ __________________
Это напоминание уважаемому @ndrey k одного из пунктов правил поведения на форуме
Постарайтесь-ка, пожалуйста, объясниться, какие безосновательные заявления я себе позволил (гневный смайлик)
Игорь, перевод этой статьи будет бесполезной тратой времени. Знаете, какой основной принцип приобретения бейткастинговой снасти? Очень простой - никогда! не экономить! деньги на катушке!!!
+1
Андрей, на указанном тобой сайте есть замечательный линк,
при внимательном рассмотрении окажется что рекомендации начинаются от 200 долларов. Безинерционка за 200 долларов это достаточно сносная катушка, да простят меня эстеты :D, а низкопрофильный кастинг с этого только начинается.
Inor, что касается европейских цен в евро, я три недели назад наблюдал прилавок европейского магазина в евро, то что у нас стоит 50 гривен, а на 7-м километре в половину дешевле, там стояло за 40 евро.
pasha_dima
01.02.2008, 22:00
Aleksandr задал вопрс по Розеймаеру на ДАМе- ответ интересный...
А я то думаю, что она мне напоминает, а это Banax ARMIS-500 с незначительными доработками.:)
Inor, что касается европейских цен в евро, я три недели назад наблюдал прилавок европейского магазина в евро, то что у нас стоит 50 гривен, а на 7-м километре в половину дешевле, там стояло за 40 евро.
Об этом я знаю.
Народ, а кто пользовал TD Tierra в 2000 размере?
Подойдет ли она для 7' меги до 12гр?
Здравствуйте.
Подскажите, какой у палки Catana 2.40 5-20гр. реальный тест ?
Здравствуйте.
Отловил почти сезон такой катаной. Перегружать не пробовал, но скорее всего перегруз выдержит, т.как палка среднего строя и графит там очень невысокого модуля. Как мне показалось удобнее всего работать с весами 6-14 гр.
Максимум пробовал бросать 18гр+силикон, ИМХО уже 16гр бросает с напрягом. О нижней границе говорить вообще сложно, из-за строя бросает сносно и 3гр, а вот о чувствительности говорить вообще нечего :). Джиг, кончик нормально начинает отрабатывать грам от 10-12. Вообщем когда после этой палки перешел на мегу - первое время все дергался, все поклевки мерещились;)
А вообще насчет палки ничуть не жалею, ИМХО как для первого прута вполне нормально, учитывая неубиенность и невысокую цену.
Спасибо. Ну а чувствительность значения не имеет - не джиг.
@ndrey k
02.02.2008, 20:16
имхо, чем покупать заведомо неудачное удилище, лучше смириться с очевидным и домазать денежку до более толкового варианта. Неужто такая большая разница в цене между Катаной и Мегой, скажем?
Подозреваю, что, большей частью, начинающие спиннингисты обязаны приобретением торговцам с Бухары. Удивляет, что люди просят отзывов уже после приобретения, хотя разумнее было бы до...
Спасибо. Ну а чувствительность значения не имеет - не джиг.
А вот это зря Вы так Батенька :DПосле Salmo и Catana взявши в руки Banax по началу тоже дергался на каждое прикосновение травинки . После пару рыбалок приспособился - рыбы стал ловить больше.У меня есть Catana,правдо телескоп(тока не кричите сразу ФУУУУ,покупалось для вылазок на природу,пока нарезают,жарют) Прутиком(Catana 5-20) доволен,своих денег стоит.Кидает нормально и 2,5гр и 18гр,пробывал и 25гр кидать,а вот 8-9 чего-то неполучается,нелетит.Тотже Banax этот вес пуляет:D
Зато Катана неубиваемый спин!!!
@ndrey k
03.02.2008, 00:01
Зато Катана неубиваемый спин!!!
Поверьте, это байка, придуманная продавцами с Бухары.
Неубиваемость - самый последний параметр, который следует принимать во внимание! (если вы, конечно, не планируете его использовать в экстремально сложных условиях)
Неубиваемость - самый последний параметр, который следует принимать во внимание! (если вы, конечно, не планируете его использовать в экстремально сложных условиях)
ИМХО: руки человека, впервые взявшего спинниг в руки - экстремально сложные условия для спиннига.:D
Sashmotor
03.02.2008, 10:08
Отловил почти сезон такой катаной. Перегружать не пробовал, но скорее всего перегруз выдержит, т.как палка среднего строя
Где вы там увидели средний строй:eek:! Если речь идет о SCATBX240MX 5-25? то палка быстрая и дубоватая. для поперов как раз, тест где-то 7-18. По не убиваемости поддерживаю @ndrey k ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) после 4-х рыбалок со шнуром power pro пропилил тюльпан и заменил на фуджи... Немного после сезона отклеился катушкодержатель хотя относился к девайсу бережно, пробка на ручке абы какая.. ну как для первой палки пойдёт - будет потом с чем сравнивать... и кидучесть страдает например mepps long 2 максимум удавалось забросить ну метров на 25, про воблерки в 5 гр. молчу.....
Где вы там увидели средний строй:eek:! Если речь идет о SCATBX240MX 5-25? то палка быстрая и дубоватая. для поперов как раз, тест где-то 7-18. По не убиваемости поддерживаю @ndrey k ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) после 4-х рыбалок со шнуром power pro пропилил тюльпан и заменил на фуджи... Немного после сезона отклеился катушкодержатель хотя относился к девайсу бережно, пробка на ручке абы какая.. ну как для первой палки пойдёт - будет потом с чем сравнивать... и кидучесть страдает например mepps long 2 максимум удавалось забросить ну метров на 25, про воблерки в 5 гр. молчу.....
Речь идет о AX240ML ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Это не байка ,а всего лишь личный опыт.Ловлю четыре сезона и бывало всякое,и блесна 14 гр попадала ребром по бланку и перегружал его как только мог,и шнур стоял ПП,а он все живой!!!
Вот! Держу в руках заветную "Дайву SOL-2500" и 10-ти либровый "Повер-Про" в 300 ярдовой размотке, купленные в Калифорнии в магазине Басс-Про-Шопп, и думаю - влезет:confused: - или придется резать:confused:
Вот! Держу в руках заветную "Дайву SOL-2500" и 10-ти либровый "Повер-Про" в 300 ярдовой размотке, купленные в Калифорнии в магазине Басс-Про-Шопп, и думаю - влезет:confused: - или придется резать:confused:Сорри за вопрос - а зачем? не проще ли оставить метров 150 и подмотать бекинг? А другие 150 оставить на следующий сезон..
Сорри за вопрос - а зачем? не проще ли оставить метров 150 и подмотать бекинг? А другие 150 оставить на следующий сезон..
После некоторого кол-ва неизбежных обрывов, подрезаний истрепанного участка (первые 1,5-2м от приманки) шнур, естественно, укорачивается. Я береговик! И для меня 80м шнура - уже отработка, а если разрезать пополам как Вы советуете, то из 270м в отработке останутся два куска по 75-80м. Считайте - 150м отработки - больше половины!:mad: А если не резать - то только один кусок 75-80м.:rolleyes: Простая арифметика!
А на шпуле ничего не написано? Как известно 1ярд это 0,914м.
@ndrey k
03.02.2008, 12:42
ИМХО: руки человека, впервые взявшего спинниг в руки - экстремально сложные условия для спиннига.:D
Пожалуй. Однако, если человек не глуп, он либо напросится в компанию к кому-нибудь более опытному, либо прочитает пару вводных статей. Некоторые, правда, предпочитают учиться на своих ошибках.
Это не байка ,а всего лишь личный опыт.Ловлю четыре сезона и бывало всякое,и блесна 14 гр попадала ребром по бланку и перегружал его как только мог,и шнур стоял ПП,а он все живой!!!
Знаете, у меня хворосту в красном уголке хватает. Разного, за разные бабули. И, как у всех, с ним случались нештатные ситуёвины, в т.ч. и с ультралайтовыми хворостинками. И ничего - тьфу-тьфу-тьфу.
Но все это не суть важно. Пытаюсь донести следующую мысль - покупая удилища типа Катаны, вы теряете в основном - в том, ради чего все мы ходим на рыбалку, - в удовольствии.
@ndrey k
03.02.2008, 12:47
Вот! Держу в руках заветную "Дайву SOL-2500" и 10-ти либровый "Повер-Про" в 300 ярдовой размотке, купленные в Калифорнии в магазине Басс-Про-Шопп, и думаю - влезет:confused: - или придется резать:confused:
C удачным приобритением!
Резать, вероятно, таки придется. Предварительно, если не будет чем заняться, можно приблизительно вычислить сдачу. Толщина 10-тилбовой Прошки прибл. 0,19.
Абсолютно солидарен с тем, что ни в коем случае нельзя деребанить 300-ярдовый кусок на 2 по 150.
После некоторого кол-ва неизбежных обрывов, подрезаний истрепанного участка (первые 1,5-2м от приманки) шнур, естественно, укорачивается. Я береговик! И для меня 80м шнура - уже отработка, а если разрезать пополам как Вы советуете, то из 270м в отработке останутся два куска по 75-80м. Считайте - 150м отработки - больше половины!:mad: А если не резать - то только один кусок 75-80м.:rolleyes: Простая арифметика!Тогда, после "отработки" 100-160 м, под остаток подмотается бэкинг? Я правильно понял идею?
Сорри - я дейтсвительно именно спрашиваю.:)
Но все это не суть важно. Пытаюсь донести следующую мысль - покупая удилища типа Катаны, вы теряете в основном - в том, ради чего все мы ходим на рыбалку, - в удовольствии
Андрей:) мы с вами - эстэтствующие снобы:D, а сюда ещё иногда и нормальные люди заглядывают. Пускай человек купит Катану попробует, потом будет с чем сравнить. А и если спининговая ловля прийдётся не по вкусу?
Пожалуй. Однако, если человек не глуп, он либо напросится в компанию к кому-нибудь более опытному, либо прочитает пару вводных статей. Некоторые, правда, предпочитают учиться на своих ошибках.
Знаете, у меня хворосту в красном уголке хватает. Разного, за разные бабули. И, как у всех, с ним случались нештатные ситуёвины, в т.ч. и с ультралайтовыми хворостинками. И ничего - тьфу-тьфу-тьфу.
Но все это не суть важно. Пытаюсь донести следующую мысль - покупая удилища типа Катаны, вы теряете в основном - в том, ради чего все мы ходим на рыбалку, - в удовольствии.
Несогласен! Для меня было огромным удовольствием взять в руки мегу после катаны и, думаю будет не меньшим удовольствием потом перейти с меги на более продвинутый прутик.
Хм.. может тогда сразу стоит начинать с Лумиса?
Дело в том что новичек который первый раз берет в руки спиннинг не прочувствует сразу чем дорогая модель отличается от ширпотреба, для этого надо немного половить чтобы увидеть недостатки своего инструмента, в сравнении с более продвинутыми, по крайней мере у меня было так.
Ровно год назад, когда я решил попробовать спиннинг, я не понимал зачем покупать дорогие снасти, первые рыбалки выходил с китайским телескопом, потом купил катану и был твердо уверен что мне ее хватит на сезона три, не меньше. Прошел год, катану успел сменить на мегу, на весну подбираю себе комплектик для УЛ, успел убедиться на собственном опыте что дешевые катушки лучше не покупать, а то в итоге дороже выйдет, изучаю помаленьку цифры, типа 841, 842..:)
Еще тут играет немаловажную роль цена, поэтому для пробы обычно люди берут именно из бюджетного класса(для меня это катана, а для когото и Лумис - бюджетный вариант), так как не хочется отдавать много денег неизвестно за что, другое дело когда уже знаешь за что платишь и что в итоге получишь.
Все вышесказанное - ИМХО.
shabanpp
03.02.2008, 14:10
День добрый Всем.
Вопрос: есть ли альтернатива МЕГЕ в диапозоне цен 350-500 грн.? малые реки, джиг до 15 гр., вертухи, воблеры от 3 гр.
P.S. А может плюнуть на все и взять Дикую Речьку 3.5-14 или Авид?
Народ, а кто пользовал TD Tierra в 2000 размере?
Подойдет ли она для 7' меги до 12гр?
У меня такая 3000, купил для джига. Катушка понравилась, и для моего Хертланда 2,7 как раз нормально. Думаю 2000 будет нормально на 2,1 мегу, хотя лучше конечно перед покупкой попробовать.
Кстати у меня на неё влезло 300 ярдов 8лб Фаера с бэкингом даже. Это к тому, что на 3000 шпулю 10лб влезет, а на 2500 может не влезть и тогда уже надо считать, сколько отрежется. Думаю RYUCHA проверит и скажет нам как получилось:)
@ndrey k
03.02.2008, 14:35
...а сюда ещё иногда и нормальные люди заглядывают. ...
Игорь, рыбак нормальным человеком не может быть по определению! :D
...Хм.. может тогда сразу стоит начинать с Лумиса?...
Дело в том что новичек который первый раз берет в руки спиннинг не прочувствует сразу чем дорогая модель отличается от ширпотреба, для этого надо немного половить чтобы увидеть недостатки своего инструмента, в сравнении с более продвинутыми, по крайней мере у меня было так. ...
успел убедиться на собственном опыте что дешевые катушки лучше не покупать, а то в итоге дороже выйдет...
Прошу прощения, но не могу понять, зачем мне так необходимо прочуствовать, чем отличается дорогая модель от ширпотреба?! Иными словами, дабы вкусить прелесть сочного спелого яблока, мне сперва необходимо попробовать на вкус гнилое? К чему мне этот мазохизм? Почему новичек не может сразу купить хорошее удилище? Суть не в том, чтобы покупать сразу, допустим тот же ГЛ (почему-то многие считают, что это предел мечтаний :)), хотя если есть финансовая возможность, то именно так и следует поступить. Говорил о другом - о покупке заведомо (!) неудачной модели. Потом, все это деньги. Разница только в том, что Вы считаете нецелесообразным переплачивать 100 гривен, а я считаю безрассудным выкидывать 300. Вы рано или поздно придете к этому удилищу за 400, только оно Вам обойдется уже в 700 ! Простая арифметика.
Говорил о другом - о покупке заведомо (!) неудачной модели. Потом, все это деньги. Разница только в том, что Вы считаете нецелесообразным переплачивать 100 гривен, а я считаю безрассудным выкидывать 300. Вы рано или поздно придете к этому удилищу за 400, только оно Вам обойдется уже в 700 ! Простая арифметика.
Хорошие счетоводы везде нужны ;):D
Ищущим: вам стоит только определиться, хотите ли вы воспользоваться чужим опытом или сначала предпочитаете набить собственные шишки?;)
Лично я сначала пошел по пути собственного опыта, а сейчас, с удовольствием пользуюсь и чужим :)
L. Sergey
03.02.2008, 15:03
День добрый Всем.
Вопрос: есть ли альтернатива МЕГЕ в диапозоне цен 350-500 грн.? малые реки, джиг до 15 гр., вертухи, воблеры от 3 гр.
Если позволяют средства то лучше Авид. Довольно нормальная палка за свои деньги. С вертушками и воблерами от 3гр., работать можно, но более комфортно от 5гр., с джигом до 15 нормально.
Более дешовая альтернатива Меге это Кола. ИМХО.
Андрюх - привет!
Не байка. Катана - это композит из стекловолокна и низкомодульного угля. Толстая стекляная подложка позволяет терпеть многое.
Правда, китайский спинчег за 100 гр на Птичке, абсолютное стекло - вытерпит ешо больше:).
С ув.
Здравствуйте.
От 7-8 гр до 30 можна бросать все.
Чуйки палка почти не имеет - только по кончику грамм с 12-14.
Если не под джиг - это не важно.
Тяжелая еще она, зараза.
С ув.
Отловил почти сезон такой катаной. Перегружать не пробовал, но скорее всего перегруз выдержит, т.как палка среднего строя и графит там очень невысокого модуля. Как мне показалось удобнее всего работать с весами 6-14 гр.
Максимум пробовал бросать 18гр+силикон, ИМХО уже 16гр бросает с напрягом. О нижней границе говорить вообще сложно, из-за строя бросает сносно и 3гр, а вот о чувствительности говорить вообще нечего :). Джиг, кончик нормально начинает отрабатывать грам от 10-12. Вообщем когда после этой палки перешел на мегу - первое время все дергался, все поклевки мерещились;)
А вообще насчет палки ничуть не жалею, ИМХО как для первого прута вполне нормально, учитывая неубиенность и невысокую цену.
Не скорее всего - выдержит.
Катаной 2,7 10-30 мой товарищ начинал ПУТЬ в джиг... Палкой швырялось все от 10 до 50, регулярно. Конечно гнется, вроде и "валится" - но швыряет. У Катаны ИМХО тока одно положительное качество - рыбу вяжет гарно.
С ув.
Не влезет.
Ярдов 70 лишних буит...
День добрый Всем.
Есть альтернатива. 480-520 грн.
Сент Крой Триумф 2,10 3,5 -14 гр. От 5 до 18-20 все закроет.
Палки, бросающей нормально 3 гр воблер и одновременно с этим джиг в 15 гр - еще нет в природе. Может разве что Лумис 1141...
Речка будет чуть приятнее конечно, но - вдвое дороже.
Авид - втрое. Если уклон больше в джиг и твич - Авид гуд.
Как универсал (под все) - лучше Речка.
С ув.
Прошу прощения, но не могу понять, зачем мне так необходимо прочуствовать, чем отличается дорогая модель от ширпотреба?! Иными словами, дабы вкусить прелесть сочного спелого яблока, мне сперва необходимо попробовать на вкус гнилое? К чему мне этот мазохизм? Почему новичек не может сразу купить хорошее удилище? Суть не в том, чтобы покупать сразу, допустим тот же ГЛ (почему-то многие считают, что это предел мечтаний :)), хотя если есть финансовая возможность, то именно так и следует поступить. Говорил о другом - о покупке заведомо (!) неудачной модели. Потом, все это деньги. Разница только в том, что Вы считаете нецелесообразным переплачивать 100 гривен, а я считаю безрассудным выкидывать 300. Вы рано или поздно придете к этому удилищу за 400, только оно Вам обойдется уже в 700 ! Простая арифметика.
Заведомо неудачное в каком ценовом классе? В классе до 250грн. это удилище врядли можно считать заведомо неудачным. Если финансовая возможность позволяет считать, например мегу бюджетной снастью, тогда конечно лучше купить сразу мегу.
Вся проблема в том что большинство людей у нас покупают снасти исходя в первую очередь из финансовых возможностей, если перечитать эту ветку думаю будет сразу видно что 90% вопросов звучат примерно так: а подскажите какую взять палку/катушку до "столькотоденег".
А новичку кроме удилища обычно еще нужна катушка и шнур и какой-то первоначальный набор приманок - итого получается что одноразово нужно неслабо потратиться. Вот и получается что человек ставит себе максимальный предел по цене которую он готов уплатить за палку.
Если исходить из чисто меркантильного интереса, выгоднее ессно ваш вариант, в таком случае можно сидеть копить деньги пока не накопишь достаточную сумму на "нормальную снасть", а ведь ловить хочется уже сейчас..
ИМХО если человек поинтересовался определенной снастью, значит у него есть на то веские основания, другое дело если бы вопрос стоял: а что мне лучше для начала взять, шимано катану или лучше не экономить и сразу взять что-то подороже.
З.Ы. ГЛ пределом мечтаний не считаю, привел в качестве примера.
shabanpp
03.02.2008, 15:32
Если позволяют средства то лучше Авид. Довольно нормальная палка за свои деньги. С вертушками и воблерами от 3гр., работать можно, но более комфортно от 5гр., с джигом до 15 нормально.
Более дешовая альтернатива Меге это Кола. ИМХО.
Спасибо что откликнулись. Бюджетный вариант есть, но уже не устраивает по чувствительности и работе по низам. К сожалению на рыбалку возможность вызжать часто не получается - вот и хотелось бы приобрести что-то приличное и года на ... бюджет разумный около 200 у.е. Река Сейм глубина 1.5-2 м. много заток. В затоках 3-5-7 гр. на русле 10-15 гр. Ловля с берега. Палка 2,10-2,4 м. Из рыбов много щуки, окуня, голавль. Есть судак и жерех. Больше щуки на 2.400 кг пока не ловил.
МЕГА класный бюджетный вариант. Жаль что с него не начал, ПОЖАЛЕЛ В СВОЕ ВРЕМЯ 130 ГРН.,но прочитав форум вижу, что все кто имел МЕГУ через месяц, полгода, год ловят на что-то лучшее. Вот и захотелось перескочить сразу на что-то лучшее МЕГИ.
shabanpp
03.02.2008, 16:07
Палки, бросающей нормально 3 гр воблер и одновременно с этим джиг в 15 гр - еще нет в природе. Может разве что Лумис 1141...
С ув.
Спасибо. наверно таки Речка
Ryucha Вот! Держу в руках заветную "Дайву SOL-2500" и 10-ти либровый "Повер-Про" в 300 ярдовой размотке, купленные в Калифорнии в магазине Басс-Про-Шопп, и думаю - влезет - или придется резать
Думаю, что гадать на кофейной гуще не стоит. Гораздо проще смотать 300 ярдов на Невку, а с неё уже на 2500 Клаву. Времени займет минут 10 - где-то столько же как искать здесь ответ на вопрос.
А вообще здесь нужно учитывать несколько правил: 1. Указанное на шпуле "вместилище" не является верным для плетенного шнура; 2. Шнуры разных производителей одного сечения занимают на шпуле не одинаковое место; 3. При подмотке бекинга сверху с дальнейшей перемоткой в обратномпорядке (бекинг снизу) шнур занимает на шпуле не одинаковое "кол-во места"; 4,5.... - и т.д. :spin:
А бывает такой прут в кастинговом исполнении?
ИМХО с этими задачами замечательно справляются как минимум два эвида 7" до 3\8 и 7,7" до 1\2...Да и Бионик до 3\8 зачотно...
@ndrey k
03.02.2008, 16:25
Андрюх - привет!
Не байка. Катана - это композит из стекловолокна и низкомодульного угля. Толстая стекляная подложка позволяет терпеть многое.
Правда, китайский спинчег за 100 гр на Птичке, абсолютное стекло - вытерпит ешо больше:).
С ув.
Привет, Жень!
На моей памяти поломки 2-х Катан (нульовых, практически) на "ровном месте". Одна из них, правда, при жизни была фидером. :)
Почему-то, возникают ассоциации с продажей маховых удилищ на Бу., когда жертва подымает удилище за комель, а продавец тянет вершинку вниз, говоря, при этом, вы ж только посмотрите какое оно неубиваемое и мощное.
С уважением.
Partizan
03.02.2008, 16:28
...Неужто такая большая разница в цене между Катаной и Мегой, скажем?
....
Ну, батенька, разница как никак в 50 долл. :)
Для кого-то это деньги. Сам с катаны начинал, токо с 10-30. Тест - реальный - перегружать нет смысла, так как я 28 гр + твистер на двойнике уже бросал не сильно и с треском.
И вообще. Лучше не покупать такие палки как катана или еще че нибудь дешевое. У меня она пробыла ровно год. И то это было 10 - 15 рыбалок. Просто потом прикупил палку поинтересней.;)
Доложите денег (тем более что ейчас как бы не сезон), требуйте с продавцов скидки......скоро выставка.
@ndrey k
03.02.2008, 17:02
Заведомо неудачное в каком ценовом классе?...
...если перечитать эту ветку думаю будет сразу видно что 90% вопросов звучат примерно так: а подскажите какую взять палку/катушку до "столькотоденег".
А новичку кроме удилища обычно еще нужна катушка и шнур и какой-то первоначальный набор приманок - итого получается что одноразово нужно неслабо потратиться. Вот и получается что человек ставит себе максимальный предел по цене которую он готов уплатить за палку.
...можно сидеть копить деньги ... а ведь ловить хочется уже сейчас..
ИМХО если человек поинтересовался определенной снастью, значит у него есть на то веские основания, другое дело если бы вопрос стоял: а что мне лучше для начала взять, шимано катану или лучше не экономить и сразу взять что-то подороже...
Тезисно, буквально.
Есть люди, которые предпочитают учиться на своих ошибках. Глупцов благоразумию несчастья научают (с) Демокрит. Таких легко узнать - они пишут: "Купил такую-то палку, похвалите/поругайте".
Уверен, 9 из 10 спиннингистов скажут Вам, что удилище - основа спиннинговой снасти, и именно в его покупку необходимо вкинуть основную часть бюджета. Согласитесь, накопить денег на покупку шнура куда проще, нежели на приобретение удилища.
На сим полемику прекращаю.
Konstant
03.02.2008, 17:12
Глянул, увидел, оценил. Ветка гарна, разговор конкретный. А шо впереди, палка чи шнур - ясно шо палка, не было б быка не будет и молока. Важно шоб в руке лежала:)
Не влезет.
Ярдов 70 лишних буит...
Понятно! Отсюда мысли вслух: Как отличается Sol-2500 от 3000? Я где-то слышал, что только вместимостью шпули... Так ли это? (такой опыт имеется у меня по "Банаксу" - к "Саинт-700" была докуплена 800 шпуля - все подошло отлично) Если да - то есть варианты - типа обменяться шпулями, в крайнем случае докупить:cool:!
Ryucha
Думаю, что гадать на кофейной гуще не стоит. Гораздо проще смотать 300 ярдов на Невку, а с неё уже на 2500 Клаву. :
Андрюха привет! Ты прав! Но лень-МАТУШКА! Может кто уже попробовал и знает, вот Женя (Zander) знает - видать пробовал! К тебе, как к профи в этих делах другие вопросы: один см. выше, а второй - надо ли сейчас для Sol-2500 какая-нибудь доработка, или пусть поработает?
Тогда, после "отработки" 100-160 м, под остаток подмотается бэкинг? Я правильно понял идею?
Сорри - я дейтсвительно именно спрашиваю.:)
Да! Именно так! Но не после потери 100м, а раньше - как только снизится дальность! А потом еще раз, а потом еще...
Добрый всем вечер. Интересует мнение по катушке st.croix avid as1500 .Как она в сравнении с риоби эксия ? На форуме почемуто ни кто ничего не говорит по катушкам этой фирмы . Есть возможность приобрести эту немножко б.у. катушку за 400 грн .
Сейчас имею банакс мегу 2.56 5-25 и банакс ультру 1.98 1-8 . К какому из этих удилищ катушка больше подходит . Или может не заморачиваться и купить сразу что нибудь другое ? Риоби эксия уже есть и хочеться уже чегото получше . Темболее , что благодаря форуму уже определился с дальнейшим апгрейдом удилищ . Скорее всего это будут avid AS70ULM2 и AS76MLF2 .
pasha_dima
03.02.2008, 19:30
А бывает такой прут (Триумф) в кастинговом исполнении?
...
Вот весь кастинг по Триумфу.
pasha_dima
03.02.2008, 19:35
Добрый всем вечер. Интересует мнение по катушке st.croix avid as1500 .Как она в сравнении с риоби эксия ? На форуме почемуто ни кто ничего не говорит по катушкам этой фирмы . Есть возможность приобрести эту немножко б.у. катушку за 400 грн .
Сейчас имею банакс мегу 2.56 5-25 и банакс ультру 1.98 1-8 . К какому из этих удилищ катушка больше подходит . Или может не заморачиваться и купить сразу что нибудь другое ? Риоби эксия уже есть и хочеться уже чегото получше . Темболее , что благодаря форуму уже определился с дальнейшим апгрейдом удилищ . Скорее всего это будут avid AS70ULM2 и AS76MLF2 .
За 400 "немножко б.у. st.croix" или за 500 с нуля Spro Red Arc 10200 (10300) вот в чем вопрос?
За 400 "немножко б.у. st.croix" или за 500 с нуля Spro Red Arc 10200 (10300) вот в чем вопрос?
Спасибо за совет , обязательно посмотрю эту катушку . Раньше как-то на Spro вообще не смотрел . Авид реально почти новый , вот и думаю . Смущает то , что по катушкам st.croix вообще отзывов не нашёл . Не ужели ни кто не пользовался этими катушками ?
Наибольше интересует вопрос : катушки st.croix по качеству не соответствуют своей цене или даже за 400 грн это не вариант ?
ИМХО, "с нуля" даже лучше Blue Arc. И получится 400 с небольшим +.
Ранее и сам брал Arc'и, однако, как оказалось вся разница между "красными" и "голубыми" Arc'ами - в дополнительном подшипнике у Red Arc'а в рукоятке (т.е., на самой клавише).
Единственным стимулом в приобретении Red Arc'а может быть лишь возможность приобрести сей девайс в модификации "i", т.е. с мелкой ("матчевой") шпулей в комплекте.
Впрочем, разница в цене между этими моделями не столь велика. Особенно на грядущей ВЫСТАВКЕ!
...но прочитав форум вижу, что все кто имел МЕГУ через месяц, полгода, год ловят на что-то лучшее...
Ну почему же "все"?
У меня, например, уж года три Мега в строю, хоть после нее приобрел с десяток других паловок. А Мега остается востребованной в силу своей универсальности. Если нет возможности взять, как обычно 2-3 узко специализированные паловки, беру одну, но Мегу (4 - 17 гр.).
Правда, должен признаться, отношу себя к спиннингистам, а никак не к "джигитам" или "УЛётчикам".
RYUCHA Привет, тёзка! Как отличается Sol-2500 от 3000? Проще всего взять в руки и сравнить, а, так, навскидку, отличается не только шпулей, но и размером корпуса, ротора, думаю, что и размером главной шестерни. Если сравнивать 2000 и 2500 вот там шпули разные, корпус и кишки одинаковые, ротор чуть меньше у 2000. У Дайвы шпули в катушках разных размерах не взаимозаменяемы (за небольшими исключениями).
вот Женя (Zander) знает - видать пробовал дык видать или пробовал? :)
надо ли сейчас для Sol-2500 какая-нибудь доработка, или пусть поработает? Нет, для этой катушки никаких доработок не требуется.
Serbond Интересует мнение по катушке st.croix avid as1500 Отзывов и шума насчет этой катушки мало по причине того, что это обычная рядовая Дайва перекрашенная и с другим названием :) Припамятовал какая именно, мабуть, какой-то Регал, но это неважно :)
Кстати, голубые и красные арки есть ничто иное как Риоби-заубер с малосущественными изменениями.
Спасибо за исчерпывающий ответ!
Удачи Тезка!:p:spin:
RYUCHA Привет, тёзка! Проще всего взять в руки и сравнить, а, так, навскидку, отличается не только шпулей, но и размером корпуса, ротора, думаю, что и размером главной шестерни. Если сравнивать 2000 и 2500 вот там шпули разные, корпус и кишки одинаковые, ротор чуть меньше у 2000. У Дайвы шпули в катушках разных размерах не взаимозаменяемы (за небольшими исключениями).
дык видать или пробовал? :)
:
Андрюх привет!
Не знаю как СОЛ, а Клава Ких 2500 и 3000 - только шпулей и ротором. Механизм - зэ сэйм. Узнавал строго, так как хотел под тяж. вджиг брать 3000. После уточнения - пришлось брать 3500:). Готов по Клаве спорить на бут. коньяка!
Так как СОЛ - таже Клава, только для Америкоского рынка (изходя из инфы с сайта производителя т.е. Дайвы) - логично прикинуть, что с ним тоже самое. В чем ты прав - шпули не взаимозаменяемы у них (Клава 2000 и 3000) при этом всем - это я тоже уточнял в свое время.
И у Дайвы вообще нет единства - есть катушки, у которых 2000 и 2500 шпулей отличаются, есть - все разные, а есть - так как у Клавы. Уточнять все надо, желательно на сайте Дайвы, желательно - не на русском:)!
дык видать или пробовал? :)
Пробовал на Клаве Ких 2500, исходя из их "родства" с СОЛ (см. выше) - предположил с высокой долей вероятности. А так хули - пробовать надо! Всего делов - ну перемотать еще раз, ежели чего:D.
Serbond
Отзывов и шума насчет этой катушки мало по причине того, что это обычная рядовая Дайва перекрашенная и с другим названием :) Припамятовал какая именно, мабуть, какой-то Регал, но это неважно :)
И тут почти в точку - катушка Авид - это Дайва. Но не Регал, а КАПРИКОРН (могу ошибиться, но помоему - так). Рабочий вариант, за 400 грн можно брать - тока я бы кишки мастеру показал сначала - ибо бывают варианты - не важно, сколько долго работало - раз купнуть в водичке мутной катушку и тут же доловить рыбалку без профилактики - и приснится ей...
Кстати, голубые и красные арки есть ничто иное как Риоби-заубер с малосущественными изменениями.
Да, Риоби, но сделана лучше - люфтов меньше и люфты меньше :) (ибо вообще без люфтов механики не бывает:) ).
Опять же не ради спора - Блю Арк 9ххх и РедАрк - Риоби Эксия, а не Заубер, ибо в схеме есть "червяк", коего нет у Заубера, а есть в Эксии...
Заубер - по моему, Блю Арк 7ххх или 8ххх - там в каком то червяка нет.
С ув.
И у Дайвы вообще нет единства - есть катушки, у которых 2000 и 2500 шпулей отличаются, есть - все разные, а есть - так как у Клавы. Уточнять все надо, желательно на сайте Дайвы, желательно - не на русском:)!
Вот по этому поводу нашёл ссылочку , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , правда она на русском:)
Zander , Andron большое спасибо за информацию . Оказывается торговых марок много , а производителей раз , два и обчёлся !:o
Что бы Вы могли еще посоветовать из катушек с учётом планируемых покупок . Темболее , что благодаря форуму уже определился с дальнейшим апгрейдом удилищ . Скорее всего это будут avid AS70ULM2 и AS76MLF2 . Так сказать чтобы катушки по качеству соответствовали удилищам . Бюджет особо не жмёт , но и переплачивать конечно не хочеться .
Aleksandr
04.02.2008, 09:55
... а не Заубер, ибо в схеме есть "червяк", коего нет у Заубера, а есть в Эксии...
Женя, привет. А что Зауберы уже делаются без червяков, в целях экономии?:) И в Заубере и в Эксии есть червяки. Только в Заубере идет передача на червяк через дополнительные шестерни, что снижает скорость движения шпули. Утверждаю, ибо имел обе катушки.
Женя, привет. А что Зауберы уже делаются без червяков, в целях экономии?:) И в Заубере и в Эксии есть червяки. Только в Заубере идет передача на червяк через дополнительные шестерни, что снижает скорость движения шпули. Утверждаю, ибо имел обе катушки.
Привет!
:confused::confused: - это сейчас уже в Заубере червяк есть??
Ибо в моем, купленном далекие 3-4 года назад - ЧЕРВЯКА не БЫЛО!
Вот поруюсь - попробую схемку найти....
С ув.
Привет!
:confused::confused: - это сейчас уже в Заубере червяк есть??
Ибо в моем, купленном далекие 3-4 года назад - ЧЕРВЯКА не БЫЛО!
Вот поруюсь - попробую схемку найти....
С ув.
Небыло червяка на Зестере, на Эксии и Заубере вроде всегда был, но Эксии 100% на Заубере 98,5%:)
Вот по этому поводу нашёл ссылочку , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , правда она на русском:)
Русская Дайва в своем стиле - многа букав и хрен поймешь! Плюс - многие модели устарели, а многих новых нет...
Лучше все же на родном сайте - если с Английским дружите - все намного доступнее изложено...
С ув.
Небыло червяка на Зестере, на Эксии и Заубере вроде всегда был, но Эксии 100% на Заубере 98,5%:)
Илюш - так не всегда было.
Почекай - я постараюсь схемку найти и выложить.
С ув.
Aleksandr
04.02.2008, 10:27
Свой Заубер брал около года назад. Сомневають, что был раньше без червяка, но "...после сера Чарльза Дарвина я уже ничему не удивляюсь...":)
Sashmotor
04.02.2008, 15:24
Свой Заубер брал около года назад. Сомневають, что был раньше без червяка, но "...после сера Чарльза Дарвина я уже ничему не удивляюсь...":)
не знаю как раньше но сейчас в Zauber червяк есть! по крайней мере на схеме! Схемку вечером кину.... Вот деталь №65 - если я не ошибаюсь???
Вот есть статейка кому интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
сержант1
04.02.2008, 16:08
В моем заубере, купленном 3 года назад, червяк присутствует. Может он у него уполз куда-то?
Мужики кто что знает про катушки фирмы EOS в частности Martix 720?:confused:
С ув.
Прошу прощения у написавшего это сообщение, но Вы держали в руках эту речку, или ловили ей???
Не вводите людей в обман пожалуйста!!!
Твич и речка несовместимые понятия, разумееться в общепринятом значении этих слов!!
С уваж.
С ув.
Прошу прощения у написавшего это сообщение, но Вы держали в руках эту речку, или ловили ей???
Не вводите людей в обман пожалуйста!!!
Твич и речка несовместимые понятия, разумееться в общепринятом значении этих слов!!
С уваж.
По меньше эмоций, по больше - внимания!
Где написано, что Речка под твич?
Цитирую сам себя "Если уклон больше в джиг и твич - Авид гуд. Как универсал - лучше Речка". Ну и..?
Речка тем и хороша, что в нормально-рабочем режиме справляется со всем - и джиг, и крэнки, и вертухи, колебло, попер, минохи. Не в одном она не является лучшим выбором, но если бюджет не позволяет иметь 2-3 специализированые палки - она одна справится со всем, не идеально, но справится.
Для справки - ловил двумя Речками: 2,29 3,4-14 гр и 2,59 10-35 гр. Одной не долго, второй - очень много. Еще пробовал (в тестовом режиме) 2,59 10-21 гр. И твичить ими тоже можна. Просто у нас привыкли - под твич - кол! А мне (да и не только мне) нравится под твич быстрые палки, но не колы. Лумис 843 или 842 например. Пробовали?
И еще. Есть такое - этапы развития. После Катаны - Речка супер-спином покажется.
С ув.
В моем заубере, купленном 3 года назад, червяк присутствует. Может он у него уполз куда-то?
Да не. В ранних Зауберах (Кенкрафт) их не было. Просто сейчас тех Зауберов-Эксий развелось - минимум три вида знаю: складная на кнопке ручка с пластиковым держаком (Флагман), деревяная ручка на шарнире (Голден Кэтч) и пластиковая ручка на шарнире (если с Хоттэкле заказывать). В кинематике тоже - черт ногу сломит... Так что не все однозначно так оказалось...
С ув.
Вот весь кастинг по Триумфу.
Димыч - дык - одночастники они... Не оно буит:)
С ув.
pasha_dima
05.02.2008, 06:46
Димыч - дык - одночастники они... Не оно буит:)
С ув.
:) Легким движением руки одночасник превращается ... превращается ... в двухчасник.:) Ну еще помощь Димы Полака понадобится.:D
По меньше эмоций, по больше - внимания!
Где написано, что Речка под твич?
Цитирую сам себя "Если уклон больше в джиг и твич - Авид гуд. Как универсал - лучше Речка". Ну и..?
Речка тем и хороша, что в нормально-рабочем режиме справляется со всем - и джиг, и крэнки, и вертухи, колебло, попер, минохи. Не в одном она не является лучшим выбором, но если бюджет не позволяет иметь 2-3 специализированые палки - она одна справится со всем, не идеально, но справится.
Для справки - ловил двумя Речками: 2,29 3,4-14 гр и 2,59 10-35 гр. Одной не долго, второй - очень много. Еще пробовал (в тестовом режиме) 2,59 10-21 гр. И твичить ими тоже можна. Просто у нас привыкли - под твич - кол! А мне (да и не только мне) нравится под твич быстрые палки, но не колы. Лумис 843 или 842 например. Пробовали?
И еще. Есть такое - этапы развития. После Катаны - Речка супер-спином покажется.
С ув.
Ув. Zander!!!
Речкой я ловил, той что до 14 грам, поэтому и пишу, что она совсем не годиться не под твич, не под джиг.
842 лумисом ловлю сейчас, тоже не совсем палка под твич (хотя миношки до 5 см. ей твичить очень комфортно, потом- немного валиться).
По поводу после катаны- таки покажеться, но зачем покупать за +\- 150 у.е. спининг, который со всем будет справляться на 3???
Пример: есть в пользовании "триумф", который 6,6 до 17 грам, так он, при более низкой цене справляеться с этим на порядок лучше.
И таких примеров можно привести ещё минимум штук 5, согласны?
Я не хочу с Вами спорить, но мне кажеться что речка должна стоять как минимум в средине списка востребованных на сегодняшний день спинингов, даже после катаны;)
Ув. Zander!!!
Речкой я ловил, той что до 14 грам, поэтому и пишу, что она совсем не годиться не под твич, не под джиг.
842 лумисом ловлю сейчас, тоже не совсем палка под твич (хотя миношки до 5 см. ей твичить очень комфортно, потом- немного валиться).
По поводу после катаны- таки покажеться, но зачем покупать за +\- 150 у.е. спининг, который со всем будет справляться на 3???
Пример: есть в пользовании "триумф", который 6,6 до 17 грам, так он, при более низкой цене справляеться с этим на порядок лучше.
И таких примеров можно привести ещё минимум штук 5, согласны?
Я не хочу с Вами спорить, но мне кажеться что речка должна стоять как минимум в средине списка востребованных на сегодняшний день спинингов, даже после катаны;)
Диалог бесмысленен.
Есть вещи очевидные, а есть - "нравится не нравится". Каждому свое.
П.С. Лумис 842 ГЛХ отлично твичит и 7-8 гр минохи. "Провал" обманчив :).
П.С2. Триумфом до 17 гр люди джигуют на Днепре 28-30-35 гр вовсю! Еще бы он не твичил.
Но ИМХО - это уже ДРУГОЙ калибр снастей, как и Авид до 17. Бассовые палочки, со всеми вытекающими...
:) Легким движением руки одночасник превращается ... превращается ... в двухчасник.:) Ну еще помощь Димы Полака понадобится.:D
Ого!:mad::confused: А Дима Полак об этом знает?
Может из двух -один:)
Если не понял шутки -ЗВЫНЯЙТЭ!
Да не. В ранних Зауберах (Кенкрафт) их не было....
В некоторых ранних Зауберах (Кенкрафт) их было. У меня Кенкрафт (VX) без червяка, а вот в модели Кенкрафт (МX) как раз червяк был. И брал я "бесчервячный" вариант вполне осознанно, т.к. и "безчервячный" Кенкрафт вполне достойно шнурок укладывает. Да и кидать помогает прилично. А покупать "мясорубку", исходя только из наличия или отсутствия "червяка", ИМХО, не совсем правильно... Что это, дань назойливой рекламе?...:confused:
покупать "мясорубку", исходя только из наличия или отсутствия "червяка", ИМХО, не совсем правильно... Что это, дань назойливой рекламе?...
В общем то можно согласиться, но с определенными оговорками. Из двух-трёх десятков моделей катушек, что побывали у меня в руках в последние годы, из катушек без "червяка" хорошей укладкой лески обладала лишь одна модель - Дайва Экзист :) Так, как укладывает шнур тривиальный Банакс Сишка или та же Гера не укладывает никакая бесчервячная Дайва (включая указанное исключение), не говоря уже о других. Есть и еще один момент - чем больше шнур похож на монофил, тем, тем лучше укладывает его бесчервячная катушка. А, в принципе, небольшие отклонения от идеальной укладки, в 98 случаях из 100 ни на что не роялят и заморачиваться чаще всего не стоит.
Спасибо за ответы.
.......
Пытаюсь донести следующую мысль - покупая удилища типа Катаны, вы теряете в основном - в том, ради чего все мы ходим на рыбалку, - в удовольствии.
Как все завертелось :)
А вопрос-то был всего-лишь про реальную "грузоподъемность" Катаны, и все.
К слову, вы ленинградским "прутом" из люминя не ловили в свое время? На ЛЭМЗ или Дельфин с ГДР-ским "Дедероном" 0.35 ? Даже он не мешал получать удовольствие, которое - в поимке рыбов прежде всего. ИМХО, конечно. Да и ровняться на те снасти не стОит.
Но все-таки что-то мне подсказывает - не Катана или Мега или ... главное. ( О джиге ни слова :) )
ЗЫ
Катана устраивает полностью. В данном конкретном случае :)
Успехов
ДОБРОГО ДНЯ ВСЕМ.
Случилась неприятность с моим Биоником, а именно сломался катушкодержатель. Может посоветуете что делать или к кому обратиться. Выбрасывать жалко, хороший рабочий инструмент.
Не оставьте без внимания.
Sashmotor
07.02.2008, 12:17
ДОБРОГО ДНЯ ВСЕМ.
Случилась неприятность с моим Биоником, а именно сломался катушкодержатель. Может посоветуете что делать или к кому обратиться. Выбрасывать жалко, хороший рабочий инструмент.
Не оставьте без внимания.
Если вы Киевский от Борщаговская 210, Дима Полак
Sashmotor спасибо.
Не местный я, но в столице бываю частенько.
А телефончик неподскажите...?
Ещё раз благодарствую.
Виннипушка
07.02.2008, 12:35
Вот отсканировал, а может и надо кому.
12206 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])12207 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Sashmotor
07.02.2008, 12:41
Sashmotor спасибо.
Не местный я, но в столице бываю частенько.
А телефончик неподскажите...?
Ещё раз благодарствую.
pasha_dima ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) возможно подскажет...
Sashmotor
07.02.2008, 12:43
Вот отсканировал, а может и надо кому.
12206 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])12207 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну вот деталь 67 это червяк -но че-то на схеме не написано что worm:confused:
Случилась неприятность с моим Биоником, а именно сломался катушкодержатель
А что конкретно?
Коллеги, к триумфу 2.10, 3.5-14. под твич и легкий джиг, какую по весу катушку посоветуете ? бюджет 500 грн.
Sashmotor
07.02.2008, 15:58
Коллеги,к триумфу 2.14, 3.5-14. под твич и легкий джиг, какую по весу катушку посоветуете ? бюджет 500 грн.
У меня лично Ryobi zauber 1000 кажется 280 гр. как по мне то по балансу идеальна... укладка тоже гуд + замедленных ход шпули...
У меня лично Ryobi zauber 1000 кажется 280 гр. как по мне то по балансу идеальна... укладка тоже гуд + замедленных ход шпули...
А как она по поводу сброса петель при твичинге себя ведет? есть статистика?
Коллеги, к триумфу 2.10, 3.5-14. под твич и легкий джиг, какую по весу катушку посоветуете ? бюджет 500 грн.
Риоби Єксия - Заубер 1000 или 2000,
СПРО Блю Арк 910 или 920
СПРО Ред Арк 10200 или 10100.
Sashmotor
07.02.2008, 16:06
А как она по поводу сброса петель при твичинге себя ведет? есть статистика?
Пока не опробована, но думаю что не должно быть, т.к. червяк присутствует + замедленный ход шпули, для лучшей укладки.
Но на этот вопрос смогу дать ответ ближе к лету:D:D:D
Пока не опробована, но думаю что не должно быть, т.к. червяк присутствует + замедленный ход шпули, для лучшей укладки.
Но на этот вопрос смогу дать ответ ближе к лету:D:D:D
Я бы для твича брал бы Эксию. Заубер все же петлит на твиче и топ вотерах сильнее, как раз из за замеделннной подачи шпули.
Sashmotor
07.02.2008, 16:10
Я бы для твича брал бы Эксию. Заубер все же петлит на твиче и топ вотерах сильнее, как раз из за замеделннной подачи шпули.
Не спорю.. все может быть. Может можно было решить это конусностью?
Не пробовал?
Начитался вот форума теперь сижу в раздумье :Smile013::Smile015::w00t:, какую катушку выбрать Заубер или Эксию от Риоби ???:confused:
Под задачу воблерки под твич, попера,
Имею палку Berkley Cherrywood CWGS802MH.
Думаю размер 2000-3000 брать Посоветуйте какую лучше взять?
Щоб менше петли скидавала при твиче и по дальше пуляла:spin:.
P.S. Щасливые обладатели сеих девайсов поделитесь пожалуйста статистикой по сбросу петель (если были) думаю Всем будет интересно.;)
Не спорю.. все может быть. Может можно было решить это конусностью?
Не пробовал?
Повторюсь. Проблема сброса петель на твиче- применительно Эксии.Заубера- в основном в том, что Заубер,назовем это так- мотает виток к витку. При ударной( резкий твич) нагрузке- верхние витки проваливаются под нижние- и при забросе выдергивают их(нижнте)наверх(ссори за тавтологию, я не силен в литераторском искустве)
Эксия мотает "крест на крест", виткам просто некуда проваливаться...
ИМХО конусность тут абсолютно не причем.
Конкретно, отломилась верхняя часть пластмассы, в которую вставляется ножка катушки, на не подвижной стороне.
Дал попользоваться и видимо, что то не так сделали, либо сильно пережали.
Sashmotor
07.02.2008, 18:31
:Smile013::Smile015::w00t:, какую катушку выбрать Заубер или Эксию от Риоби ???:confused:
Ну в эотм случае лучше все-таки наверно Ексию, Красный все подробно обрисовал.
До этого у меня был zester от kenkraft и даже на поперной рыбалке проблем особых не испытывал, хотя и были сбросы, но этой катухе до Ексии и Заубера далеко...
Но лично мне в руку лег именно Заубер... Выбор за вами....
Заубера- в основном в том, что Заубер,назовем это так- мотает виток к витку.
А для чего тогда в Zauber червяк???
Valdemar
07.02.2008, 20:07
Начитался вот форума теперь сижу в раздумье :Smile013::Smile015::w00t:, какую катушку выбрать Заубер или Эксию от Риоби ???:confused:
Под задачу воблерки под твич, попера,
Имею палку Berkley Cherrywood CWGS802MH.
Думаю размер 2000-3000 брать Посоветуйте какую лучше взять?
Щоб менше петли скидавала при твиче и по дальше пуляла:spin:.
P.S. Щасливые обладатели сеих девайсов поделитесь пожалуйста статистикой по сбросу петель (если были) думаю Всем будет интересно.;)
У меня эксия! Разница эксии и Заубера в том,что у Заубера укладка идет "виток-к-витку",что в свою очередь способствует сбросу петель при намотке шнура практически к бортику шпули. У эксии же укладка "планетарная" (крест-накрест) и сбросов петель практически нет. Отловил сезон 2007,доволен на 101 проц.!!! И Вам советую!
П.С. шнур наматываю практически к бортику шпули,для дальнего заброса мелких весов!!!
С ув.
pasha_dima
07.02.2008, 21:45
Конкретно, отломилась верхняя часть пластмассы, в которую вставляется ножка катушки, на не подвижной стороне.
Дал попользоваться и видимо, что то не так сделали, либо сильно пережали.
Телефон Димы Полака 8-067-500-99-69 магазин "Дом Рыбака" на ул.Борщаговская,210
Да не пережали, а так катушку после рыбалки вынимали под углом 45 градусов не до конца открутив барашек.
2 V-I-T
Я не помню какой катушкодежатель на Бионике. Но в любом случае есть два варианта первый это поменять катушкодержатель естественно вместе реаргрипом. И второй более простой прикрепиь катушку к удилищю при помощи лейкопластиря - дёшево и достаточно надёжно естественно если держатель не изуродован. Если не лень сфотографируй и покажи повреждение.
Эпопея с гарикми продолжается...не все еще продали..а вот новые приобретения..снова нас ищут...
Вот товарищ..заказал себе прут STR1562GLX 13 футов длина, 1/8 - 1/2 OZ, 2 секции, Moderate.
Это неночная шутка..
Удачи...
Эпопея с гарикми продолжается...не все еще продали..а вот новые приобретения..снова нас ищут...
Вот товарищ..заказал себе прут STR1562GLX 13 футов длина, 1/8 - 1/2 OZ, 2 секции, Moderate.
Это неночная шутка..
Удачи...
Я тоже себе такой заказал...
Ине...Игорь привет..я заню почему ты такой же заказал..потому что ночью не спишь...а те кто спят..максимум..до 7 футов...
Удачи...
Compozitor
08.02.2008, 09:31
Вижу Слава не спиться тебе мучает Гари Лумис....:D:D:D или может то что льда уже нет и пора снасти помочить.....
Сфоткать не получиться, а поломка произошла во время установки, так мне сказали во время возврата прута. Вариант с лейкопластырем конечно надёжный, но каждый раз приматывать как то не хотелось бы.
В любом случае спасибо за советы и телефончик. В понедельник буду в Киеве заскочу на Борщаговскую.
Богдан привет..да приходиться сидеть ночтью..ибо с человеком надо общаться а разница..то 10 часов..поэтому и мучают гарики...да и там их делают где человечек живет...
А мне уже...как то все равно..я ухожу..в фидерную..ловлю и карповую...
Когда словишь..за год больше 20 судаков за 5 кг..поймешь меня...что все..это..уже не то...
Да ты уже помочил...но у меня ванны нет...
Удачи...
Именно поэтому я и сижу по ночам:D:D:D
Богдан привет..да приходиться сидеть ночтью..ибо с человеком надо общаться а разница..то 10 часов..поэтому и мучают гарики...да и там их делают где человечек живет...
Когда словишь..за год больше 20 судаков за 5 кг..поймешь меня...что все..это..уже не то...
Да ты уже помочил...но у меня ванны нет...
Удачи...
Фидер - шаг назад (ИХМО).
Карп - да это особая рыба, даже скорее "друг".
А вот сом...
Сом, ссука сильный...
Славка привет!
Вот не пропущу - в фидер уходишь, говоришь?:)
Тогда снасти зачем?
Ягу продашь?;)
С ув.
Игорь привет лучше не сидеть по ночам а бегать..
А вдруг культ тела засесет...
Удачи...
Муля..
Нет шагов назад...может это шутка была..
Фидерная ловля одно..и сравнивать со спинингом...думаю не надо...
Удачи...
сержант1
08.02.2008, 17:06
Славик, обычно идут наоборот... спиннинг как вершина развития....
Славик, обычно идут наоборот... спиннинг как вершина развития....
Кхе-кхе, вообще-то некоторые считают нахлыст вершиной развития и эстетизма ;)
сержант1
08.02.2008, 17:09
Леша, так то некоторые....
Жалко терять товарища...
Home_Spirit
08.02.2008, 18:13
Гы, Слава не потеряется, он использует каждый отведенный день)):spin::connie_23::shrk:
сержант1
08.02.2008, 18:15
Знаю, проводит мастер-классы..
Home_Spirit
08.02.2008, 20:56
Слава, прут уже в Киеве:spin:
Ваня привет...понял..ищу место ..что-бы размахнуться..
Сержант...так с вершины..идти куда....там где гуляет МАРКО ПОЛО...
Успокою тебя..это..ночные кошмары меня мучали..вот и привидилось...
Удачи всем...
Это неночная шутка..
Удачи...
А сколько он весит?
И, вообще, где можнo посмотреть вес удилищ G.Loomis?
Может у кого есть такой каталог.
Home_Spirit
09.02.2008, 13:18
А сколько он весит?
И, вообще, где можнo посмотреть вес удилищ G.Loomis?
Может у кого есть такой каталог.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] посмотри по моделям
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010