Показати повну версію : Спиннинговые снасти 2006-2011
pasha_dima
18.11.2007, 08:47
.
Слышал, что некоторые используют масло Джонсон беби. Что скажете по этомук поводу, агресивных компонентов там точно нет?
Масло или крем?
Может быть кто, из уважаемых Домовых, видел или знает, где в Киеве бывает Патриот от Шекспира 2,4? Любому ответу рад!!!
Долго лежали в одном из двух ларьков на рынке Южный, на выезде из города по одесской трассе, может и щас там есть. Но цена была несколько выше желаемой...
L. Sergey
18.11.2007, 21:21
Масло или крем?
Масло, крем точно для этого не подойдет.
doctor 72
19.11.2007, 08:02
Шнур Power Pro 0,15. Цвет-"радужный" (серо-зелено-коричневый участками). В пластиковой упаковке с пластмассовой коробкой под катушку. Примерно посередине спаяный в двух местах. Размотка 135м (достоверность не проверял). Цена-85 грн.
Мой любимый "противозамерзатель" - жидкая смазка для катушек, три года - "the best", хотя перепробовал и глицерин, и гусиный жир, и вазелиновое масло и т.д..
Жидкая смазка для катушек - какая? Я в своих катушках использую Mobil 1 (не помню маркировки) для коробок передач а/м. Подойдёт ли такая для шнура?
Женя Славутич
19.11.2007, 09:41
Этэньшэн!
Автомобильный силикон не годится! На выходных у товарища в авто такой нашелся. У него предназначение совершенно другое - это не пропитка, а смазка, он ложится, образуя очень плотный блестящий слой. Им обрабатываются всякого рода трущиеся поверхности, резинки на зиму, задуваются сверчки. Шнур может просто напросто превратиться в монолит...
Интересная информация из последнего номера "Спортивного рыболовства".
Цитата из интервью с Гари Лумисом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Любопытно,однако!!!
Интересная информация из последнего номера "Спортивного рыболовства".
Цитата из интервью с Гари Лумисом
Очень даже интересная. Даже немогу себе представить каких денег будут стоить новые шедевры от дядя Гари.
Игорь привет...
Ты надеешся..что будет что-то лучшее..чем у тебя сейчас...я нет...
Хотя...вдруг...может и что-то понравится..типа БСР 3-7 рост 2...для лодки..однако неплохо...
Кольцо правда шумит...но в принципе..можна в наушниках ловить...шутка...
Удачи..
Этэньшэн!
Автомобильный силикон не годится! На выходных у товарища в авто такой нашелся. У него предназначение совершенно другое - это не пропитка, а смазка, он ложится, образуя очень плотный блестящий слой. Им обрабатываются всякого рода трущиеся поверхности, резинки на зиму, задуваются сверчки. Шнур может просто напросто превратиться в монолит...
Вот вспомнил еще про одну, я ей тент на лодке обрабатывал эта, наверное, точно подойдет для шнура.
Предназначена для защитной обработки любых тканых и ковровых материалов, кожи и замши. Обеспечивает эффективную и долговременную защиту от воздействия влаги и загрязнений. Поддерживает естественную красоту материалов, предотвращает потерю цвета. Идеальна для автомобильной обивки и отделки, снаряжения кемпингов, инвентаря и материалов, требующих гидроизолирующих и влагоотталкивающих свойств (обивка интерьера и экстерьера автомобиля, тенты, навесы из парусины, палатки, рюкзаки, ранцы, обувь, куртки, плащи, спортивная одежда и прочее). Содержит уникальное влагоотталкивающее вещество — тефлон (PTFE) и специальные носители. Глубоко проникает в структуру материалов и делает обработанную поверхность несмачиваемой. Защищает от дождя, снега. Предотвращает увлажнение, «налипание» грязи, засаливание ткани. Создает невидимое воздухопроницаемое защитное покрытие, сохраняет материал чистым и сухим. Позволяет ткани «дышать». Материал дольше служит и сохраняется в исходном состоянии. ПРИМЕНЕНИЕ: Перед использованием очистите и просушите обрабатываемую поверхность. Встряхните флакон. Удерживая флакон в вертикальном положении на расстоянии 20–25 см от обрабатываемой поверхности распылите аэрозоль на материал непрерывным тонким слоем до равномерного увлажнения поверхности без подтеков. Не допускайте чрезмерной пропитки. Просушите в течение 30 минут, затем, при необходимости, можно произвести повторную обработку. Не подвергайте обработанное изделие воздействию влаги до полного высыхания. При обработке замши обязательно проверьте действие состава на неответственном участке поверхности. Некоторые виды замши могут изменить цвет после высыхания. СОСТАВ: Пропан, бутан, гептан, n- бутил-ацетат, тефлон, функциональные добавки, составляющие ноу-хау компании.
Шнур Power Pro 0,15. Цвет-"радужный" (серо-зелено-коричневый участками). В пластиковой упаковке с пластмассовой коробкой под катушку. Примерно посередине спаяный в двух местах. Размотка 135м (достоверность не проверял). Цена-85 грн.
Вот такой ПП - настоящий!!
Тест должен быть написан в либрах, а не в милиметрах.
pasha_dima
20.11.2007, 06:53
.....
Тест должен быть написан в либрах, а не в милиметрах.
Не факт! Далеко не факт!
doctor 72
20.11.2007, 07:50
Обменял подделку. Тест уже в lb. Претензий никаких. Когда наматывал подделку, нужен был бандаж(2500 Shimano). Этот еле впер на шпулю в мокром виде без всякого бандажа. Кстати, были случаи, когда на размотке(именно лб-шного) было не 135м , а 200. Мелочь, но приятноВполне согласен с Sonor, что маркировка должна быть в либрах. Проверено на практике. Последний лб-шный шнур прослужил 3 года, метрического еле хватило на сезон.
Женя Славутич
20.11.2007, 09:20
Вот вспомнил еще про одну, я ей тент на лодке обрабатывал эта, наверное, точно подойдет для шнура.
Это больше похоже на то что нужно...
Повторюсь я использую пропитку, известных производителей, которую покупаю для нубуковых гортексовых ботинок... На ней написано, что и для одежды годится...
Повторюсь я использую пропитку, известных производителей, которую покупаю для нубуковых гортексовых ботинок... На ней написано, что и для одежды годится...
Я так тоже думаю, что подойдет, тем более что перечисленно все(обивка интерьера и экстерьера автомобиля, тенты, навесы из парусины, палатки, рюкзаки, ранцы, обувь, куртки, плащи, спортивная одежда и прочее).
Вполне согласен с Sonor, что маркировка должна быть в либрах. Проверено на практике. Последний лб-шный шнур прослужил 3 года, метрического еле хватило на сезон.
Это ссылка с сайта ПоверПро - там КГ
А тут все контрафакты налицо :-)
А здесь обсуждение
сегодня видел на рынке на Борщаговке (конечная 3 трамвая), езжай завтра, возмешь.Точно последний.
Подскажите кто в Киеве торгует MIKADO
pasha_dima
21.11.2007, 21:46
сегодня видел на рынке на Борщаговке (конечная 3 трамвая),если бысто то завтра возмешь.Точно последний.
И какова его нонишняя цена?
Подскажите кто в Киеве торгует MIKADO
Если не ошибаюсь, то в последнем или предпоследнем павильоне на «Бухаре».
С ув.
300 грн. как с куста... :)
АлександерЪ
23.11.2007, 15:32
Недавно перебрал&перемазал свою Эксию (кроме ролика) некоёй смазкой(смазка вообще хорошая но не специальная для катушек.Гуардиан кажись называется красная такая). Так вот если летом после смазки этойже смазкой с катушкой всё было гуд, то сейчас при низкой температуре тугой ход. А може разработается ещё?
Ну вообщем кто подскажет какое масло и где купить чтоб и при морозе всё работало.
С ув.
а родная риоби не? Два вида в тюбиках по 15 гр на бухаре. Одно для внутренностей другое для ролика.
АлександерЪ
23.11.2007, 15:58
а родная риоби не? Два вида в тюбиках по 15 гр на бухаре. Одно для внутренностей другое для ролика.
Так может и да. Я ж присто не в курсах был.
Тенкс.
Я правда при минусе не пользовал(тока при +3). На след неделе проверю шо к чему. если минус будет :)
Кто юзал такую палку? Как ощущения? Особенно интересует нижний предел теста: можно ли работать с приманками около 5-7 гр (указан тест 10-30). Говорят немного тяжеловатая.
Всем привет.
Вопрос к бывалым...
Есть 600-700 грн.
Хотелось бы узнать какой прут можно взять за эти деньги.
2 варианта - ультра лайт(2-8примерно или 3-12) и обычный(5-25примерно)
Еще просто не определился чего хочу, потому и хотелось бы посоветоваться.
Спасибо!
@ndrey k
24.11.2007, 19:23
Сперва необходимо определиться где, в каких условиях, какую рыбу на какие приманки будете ловить...
Кто юзал такую палку? Как ощущения? Особенно интересует нижний предел теста: можно ли работать с приманками около 5-7 гр (указан тест 10-30). Говорят немного тяжеловатая.
Вы просите от бюджетной палки, теста ниже ее нижнего:D:D:D
это джиговая/щучя палка, 5-7 грамм не ее веса, хотя на тонком шнуре полайтить мона:spin:;)
Всем привет.
Вопрос к бывалым...
Есть 600-700 грн.
Хотелось бы узнать какой прут можно взять за эти деньги.
2 варианта - ультра лайт(2-8примерно или 3-12) и обычный(5-25примерно)
Еще просто не определился чего хочу, потому и хотелось бы посоветоваться.
Спасибо!
По обычному: для чего? Джиг или воблеры? Или..?
Длина прутика?
С ув.
Partizan
24.11.2007, 19:56
5-7 грамм не ее веса, хотя на тонком шнуре полайтить мона:spin:;)
Гониво. Это уже не то.
И тем более тот кастинг что написан (10-30 гр), я уверен что 10 гр это не самый предел.
По обычному: для чего? Джиг или воблеры? Или..?
Длина прутика?
С ув.
Вообщем хочу что-то лайтовое....
Цель: в основном окунь, щука. Судак намного реже
Приманки: Вертушки, воблера, резина + Люблю ловить на поппер, потому ищу что бы твичить хорошо было.
Длина: от 1.8 до 2.4 (склоняюсь больше подлинее)
Сейчас смотрел на Банах Мегу 1-7 , 2-13, Ультру с тестом там неопределенность.
Читал что Мега под попперы не катит... ( зурики по 3-6 грамм ) мол она джиговая.
Еще слышал об St. Croix но вообще описаний негде не нашел.
Вообщем хочу скорее УЛ ... только так что бы и голавлика потягать можно было и окушков по попперить ;)
ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ ))) Просто на днях беру и нужно определиться.
Вот St. Croix - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
@ndrey k
25.11.2007, 01:10
Приманки: Вертушки, воблера, резина + Люблю ловить на поппер, потому ищу что бы твичить хорошо было.
Вообщем хочу скорее УЛ ...
Вы говорите о разных рыбалках, совсем.
УЛ-удилище имеет ограничение по весу забрасываемых приманок в 5 г, и жертвами, как правило, являются рыбы, к названиям которых следует добавлять уменьшительное -ньки, -чки, -ики. Хотелось бы акцентировать Ваше внимание на том моменте, что ул - крайне специфический вид рыбалки и весьма не дешевый. Иной раз трудно смириться с тем, что 3-хсантиметровая козявка, название которой знает лишь человек который ее изготовил и тот, кто ее привез к нам, стоит как, скажем, 10-тисантиметровая буратина от Мегабасс.
Если брать Мегу, из расчета на ул-приманки, то следует обратить внимание на тест 1-7. 2-12 - переходной вариант - близок к минимуму для лайта, но далеко не УЛ. С таким хожу на вечернего судачка. А так, той же 65-ой Культивой можно твичкать вполне сносно, но не фонтан, конечно.
Вертушки без разницы, чем кидать, был бы шнур тонким. В пределах разумного, конечно.
Из Ст.Кроя присмотритесь к 7-мифутовому Авиду до 14 г. Он, правда, за пределами обозначенного Вами бюджета. Загляните на Леси Украинки, в "Ибис", на Русановскую набережную, на Бу., наконец.
Торопится некуда, сезон уже дышит на ладан...
З.Ы. Ежели все же решитесь на приобретение ул-спиннинга, задайте вопрос в профильной ветке.
Хай щастить!
Читал что Мега под попперы не катит... ( зурики по 3-6 грамм ) мол она джиговая.
Вообщем хочу скорее УЛ ... только так что бы и голавлика потягать можно было и окушков по попперить ;)
Если правильно все понял - ответил в личку...
С ув.
Здравствуйте,
вот засмотрелся на такой спиннинг UFM Super Stinger Si boron SSS-82 Si 8'2", 4-18г, 4-10lb, перерыл везде где мог, но так и не нашел какой у него строй ? Мне принципиально, потому что люблю только быстрый. Покупать буду неглядя, вещь дорогая, не хочется ошибиться. Подскажите кто знает. Ну и может кто-то ловил этой палкой, какие впечатления ?
Спиннинг беру как универсальный для наших условий (Харьков). Очень нравится 842-й Лумис, сейчас являюсь счастливым обладателем данного спиннинга, по реальному тесту он вполне устраивает, но коротковат уж слишком, иногда вдоль берега провести или кусты обвести слишко сложно таким коротышом, поэтому и присмотрел ему вышеуказанную замену. Интересно не ошибусь ли :)
Катушку к UFM присматриваю Биомастер 2000 MgPGS.
Здравствуйте,
вот засмотрелся на такой спиннинг UFM Super Stinger Si boron SSS-82 Si 8'2", 4-18г, 4-10lb, перерыл везде где мог, но так и не нашел какой у него строй ? Мне принципиально, потому что люблю только быстрый. Покупать буду неглядя, вещь дорогая, не хочется ошибиться. Подскажите кто знает. Ну и может кто-то ловил этой палкой, какие впечатления ?
Спиннинг беру как универсальный для наших условий (Харьков). Очень нравится 842-й Лумис, сейчас являюсь счастливым обладателем данного спиннинга, по реальному тесту он вполне устраивает, но коротковат уж слишком, иногда вдоль берега провести или кусты обвести слишко сложно таким коротышом, поэтому и присмотрел ему вышеуказанную замену. Интересно не ошибусь ли :)
Катушку к UFM присматриваю Биомастер 2000 MgPGS.
ИМХО - 8 футовик того прироста не даст к 842 - не вижу смысла...
Правильная пара к 842 - 1141 или Ламик Эсприт ЛЛС.
С ув.
У меня сейчас пара 842-й и UFM девятифутовый 5-28г, который я уже выставил на продажу. Под впечатлением его и стал смотреть на другие UFM, только с тестом поменьше. 842-й тоже собираюсь продавать, но только после того как пощупаю его замену и если она окажется достойной :) Хочу один спиннинг средний, на все случаи жизни, в наших краях тест 4-18 вполне универсальный. Ну и длина 2.50 и не короткий и не длинный :)
Ребята помогите..определится где в Киеве..есть выбор нормальный спинов Банакс и катушки Заубер или Ехия от Кенкрафт...
Знакомый хочет приехать в Киев...прикупить...такой вот комплектик...
Если есть телефон или адресс...
Спасибо и удачи...
И если не в лом..какая цена..бо я не знаю...
Ребята помогите..определится где в Киеве..есть выбор нормальный спинов Банакс и катушки Заубер или Ехия от Кенкрафт...
Знакомый хочет приехать в Киев...прикупить...такой вот комплектик...
Если есть телефон или адресс...
Спасибо и удачи...
Слава!
Банакс полный выбор - Артема 40-А "Золотой карась".
Эксия и Заубер от Риоби - Бухара, 3-ий - "Флагман"
От Кенкрафт - боюсь ни где. Разве что еще могли в "Серебрном Ручье" остаться, они де-то на левом обретаются...
С ув.
Слава!
Банакс полный выбор - Артема 40-А "Золотой карась".
Эксия и Заубер от Риоби - Бухара, 3-ий - "Флагман"
От Кенкрафт - боюсь ни где. Разве что еще могли в "Серебрном Ручье" остаться, они де-то на левом обретаются...
С ув.
Эксию и заубер лучше всего брать прямо на флагмане...на кул.Волынская
Ручей находится на Харьковском масиве сто метров от супермаркета "элтикс" вернее с левого торца маркета.:spin:
pasha_dima
28.11.2007, 19:57
...
Банаксы есть и в 10-м пав. на бухаре и цены как в Карасе Золотом. Это чтоб не мотаться по городу, в Карась по ул. Артема очень сейчас сложно пробиться.
Леха-Вышгород
28.11.2007, 22:23
Добрый День, братья домовые может кто видал этакое чудо как Ryobi Exia со шпулей 2500?
Нужен прут для малой реки - воблеры, вертушки, маленькие силикончики, сильно заростает летом слой воды в 1метр до растений, есть ямы до 10 метров. Ловить буду с лодки тест от 3г. до 20г.
Бюджет сильно ограничен, прошу совета Что купить?
fender74
29.11.2007, 04:19
Люди,посоветуйте,пожалуйста прут ценой до 600грн желательно: быстрый, длина 2.70 , кастинг от 10-30 до 10-50г. , прочный, насколько возможно лёгкий и чувствительный.
У меня был Cormoran Black Bull 2.70 10-50g. не супербыстрый,но неплохой в броске, чувствительный за счёт небольшого веса. Хотелось бы прут не хуже. Подскажите, пожалуйста, что взять за такие деньги.
fishermann
29.11.2007, 09:03
Люди,посоветуйте,пожалуйста прут ценой до 600грн желательно: быстрый, длина 2.70 , кастинг от 10-30 до 10-50г. , прочный, насколько возможно лёгкий и чувствительный.
У меня был Cormoran Black Bull 2.70 10-50g. не супербыстрый,но неплохой в броске, чувствительный за счёт небольшого веса. Хотелось бы прут не хуже. Подскажите, пожалуйста, что взять за такие деньги.
:cool:Посмотри здесь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Магна Мега Джиг 2,75 10-55.Диджею подарили-довольный.
Нужен прут для малой реки - воблеры, вертушки, маленькие силикончики, сильно заростает летом слой воды в 1метр до растений, есть ямы до 10 метров. Ловить буду с лодки тест от 3г. до 20г.
Бюджет сильно ограничен, прошу совета Что купить?
Ограничен это не цифра.. кому 50 грн, а кому и 5К можно считать ограничением..
ИМХО я бы посоветовал глянуть в сторону Флагмана-Легенды (5-20 гр).. при цене порядка 250 грн вполне достойная паловка..
Всё ИМХО.
Флагманом Легенд 2,7 м пользовался достаточно активно в прошлом году. Очень удобная рукоятка, хорошо сидит в руке. Тяжеловат, 3 гр -- это не его вес, начинает хорошо чувствовать от второго номера мепса, хоть ловил я им от нулевок включительно. Да и стоит он сейчас наверное больше 250 грн.
Малая река и лодка :confused:
Может короткая Мега 3-16 г для этих целей подойдет лучшим образом...
Флагманом Легенд 2,7 м пользовался достаточно активно в прошлом году. Очень удобная рукоятка, хорошо сидит в руке. Тяжеловат, 3 гр -- это не его вес, начинает хорошо чувствовать от второго номера мепса, хоть ловил я им от нулевок включительно. Да и стоит он сейчас наверное больше 250 грн.
Малая река и лодка :confused:
Может короткая Мега 3-16 г для этих целей подойдет лучшим образом...
Река с заросшими берегами к кромке берега не подойти - только с лодки.
Я склоняюсь к длинне 2.40м строй спина хочется побыстрее, честно говоря тоже присматривался к Легенд от флагман.
Река с заросшими берегами к кромке берега не подойти - только с лодки.
Я склоняюсь к длинне 2.40м строй спина хочется побыстрее, честно говоря тоже присматривался к Легенд от флагман.
Присмотрись к Банаксу ультре, 2,44 3-14 гр. ,строй быстрый ,цена в районе 100уе
или Торнадо от флагмана
Подскажите плетенка Капитан есть размотка на разных по диаметру бабинах,есть-ли принципиальная разница?
Хочецца приобрести спининг с тестом 15-20 до 60-70гр. длина 3 м.- 3.3м. не быстрого строя.
Подскажите, если не конкретную модель то хоть направление где искать
Хочецца приобрести спининг с тестом 15-20 до 60-70гр. длина 3 м.- 3.3м. не быстрого строя.
Подскажите, если не конкретную модель то хоть направление где искать
Глянь тут
или подешевле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
есть классные палки у Дайвы но там минимум 150 енотов.
На Бухаре есть Балзер посмотреть как он руке лежит.
Если есть ссілка Дайву скинь плиз.
Балзера(не из Одессы) на Бу не видал, официально поставляется в магазин на Борщаговскую.
По Дайве сцылок не дам, бо переставлял Винду и она потерялась. Да и никчему, идите в нулевой на Бу или маг. Рыбалкаа на Русановской набережной. Продавцы подскажут. Есть трехи Хертланд и Торнадо, оч мощьные и бросучие.
Про Дайвы можно посмотреть здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У Торнадо строй ближе к быстрому.
Про Дайвы можно посмотреть здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У Торнадо строй ближе к быстрому.
Да, но треха помедленнее будет;)
Женя Славутич
11.12.2007, 10:07
Кто что может сказать об этом device Катушка Shimano Nexave 2500 RA
Ребята посоветуйте знакомому прут до 100 доларов..под условия ловли хичника в озерах и болотах...
Думаю..при длине 2.28-2.59..и каст до 5-15 или 5-20..Спасибо...
Ребята посоветуйте знакомому прут до 100 доларов..под условия ловли хичника в озерах и болотах...
Славка!
Дык - выбор не велик - Мега 2,10-2,40 4-18 гр или (лучше!) - Крой Триумф до 14 гр, 7 футов. Тотже Премьер (бланк), тока кольца в Китае, а не Штатах примотаны. Ну и цена - всетаки 450-480 грн - не 800.
От 4 гр до 20-22 гр закроет все!
С ув.
скромно брякну опать про Флагманы.. Хоть и "поламал" его.. но болше по своей вине "сила есть - ума не надо", но легенда 5-20 при цене в 50 уе не тока извлекла хайю в 3.500 но и озёрестое болото от раколовок избавляло нехило.. весом килов 5.. увязших в иле..
ЗЫ Я не глумлюсь, просто достаточно давно у меня тоже такая манера общения.. с троеточиямия.. позволяет людям призадумацца в паузах!;)
или (лучше!) - Крой Триумф до 14 гр
это он ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо всем ответившим...
Балзера(не из Одессы) на Бу не видал, официально поставляется в магазин на Борщаговскую.
СПАСИБО Индеец по всем описаниям склоняюсь к Балзеру.
Магазин на Борщаговке єто "Дом Рыбака"?
Недавно видел что он переехал. Где видел и куда переехал не помню:confused:.
Напомните!
Partizan
12.12.2007, 16:51
Кто что может сказать об этом device Катушка Shimano Nexave 2500 RA
Ничего положительного и ничего отрицательного кроме того, что в ролике нет подшипника а стоит одна втулка.
Я бы не брал.:o
Ничего положительного и ничего отрицательного кроме того, что в ролике нет подшипника а стоит одна втулка.
Я бы не брал.:o
Спасибо за ответ!!! Иногда реально знать обьективное мнение
:), А что можеш порекомендовать бедному студенту!!!:D:D:D
pasha_dima
12.12.2007, 21:14
Спасибо за ответ!!! Иногда реально знать обьективное мнение
:), А что можеш порекомендовать бедному студенту!!!:D:D:D
Глянь сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
pasha_dima
12.12.2007, 21:43
А где у нас продают реально эту RYOBI ECUSIMу так сказать в полной комплектации? Зашел сегодня в магазин на Подоле, на Валу нижнем или верхнем (вечно их путаю), а там эта Экусима продается без запасной шпули и комплекта шайб. По многим сайтам в описании всегда эта запасная шпуля присутствует. И самое интересное, отчего на одной и той же катушке разные ручки?
А где у нас продают реально эту RYOBI ECUSIMу так сказать в полной комплектации? Зашел сегодня в магазин на Подоле, на Валу нижнем или верхнем (вечно их путаю), а там эта Экусима продается без запасной шпули и комплекта шайб. По многим сайтам в описании всегда эта запасная шпуля присутствует. И самое интересное, отчего на одной и той же катушке разные ручки?
Я покупал Заубер на Птичем рынке, может там и RYOBI ECUSIMа есть.
Цена была 360 грн.+ запасная шпуля+комплект шайб.
А на счёт разних ручек это загадка. Я даже письмо в Голден Кеч писал.
Но ответ не получил...
С уважением, Витя.
Відповім я вам, хоч не являюсь профі в тому ділі;) ! Собі брав Заубер і теж стикався з такою проблемою. З запасною шпулею то для Азії, без - для Європи! ІМХО 2 варіант кращий ;) , але то вирішувати тільки Вам.
На Эксии в одном и том же магазине, одной и той же комплектации 1000 и 2000 размер -- обычная ручка, 3000 и выше -- Т-образная (пластмассовые)
pasha_dima
13.12.2007, 21:06
Предназначена для защитной обработки любых тканых и ковровых материалов, кожи и замши. ..... СОСТАВ: Пропан, бутан, гептан, n- бутил-ацетат, тефлон, функциональные добавки, составляющие ноу-хау компании.
И как этот спрей в действии? Видел в продаже (Цена: 28.00 грн.) в АТЛ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И как этот спрей в действии? Видел в продаже (Цена: 28.00 грн.) в АТЛ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шнур пропитал «Водоотталкивающей защитой ткани», а затем еще и сверху «Силиконовой смазкой» (см. фото) вот только не опробовал, как только опробую, отпишусь. Видел в магазине, такую, какой пользуется Женя Славутич стоит также в районе 30грн.
С ув.
fishermann
14.12.2007, 08:49
:cool:Катушка на фото 2 нагадує "Салмо Екселенс" що йде з двома запасними шпулями.:158:
ИМХО, я бы Экусиму не брал. Пользовался ей половину этого сезона, есть недостатки. Хотя, если работать с блеснами или нетяжелый джиг - то вполне, если не смущает наличие люфтов в рукоятке и проблемы с роликом лесоукладки.
Aleksandr
14.12.2007, 10:18
День добрый, господа.
Только не пинайте ногами, т.к. вопрос, наверно, уже неоднократно задавался. Времени просто нет, что бы поискать (интернет только на работе, а работать надо хоть иногда). Интересует спин на подарок для начинающего длинной 2,6-2,7 м тестом до 30-35 г, универсал, в цене 250-300 грн. Если у кого есть что порекомендовать, зарнее благодарен.
День добрый, господа.
Только не пинайте ногами, т.к. вопрос, наверно, уже неоднократно задавался. Времени просто нет, что бы поискать (интернет только на работе, а работать надо хоть иногда). Интересует спин на подарок для начинающего длинной 2,6-2,7 м тестом до 30-35 г, универсал, в цене 250-300 грн. Если у кого есть что порекомендовать, зарнее благодарен.
Посмотри Корморан Тандерстик - товарищ купил себе, тоже начинает пробовать. Я в руках держал, но не ловил. По ощущениям - универсал, достаточно быстрый, не лапша, не сухарь, чувствительность в руку(со слов товарища). Продает ТЕКО или "Товары-почтой", цена в зав. от длины 166-... грн.
2 Aleksandr
Я бы посмотрел на Беркли ЧериВуд за свои деньги вполне наманый спин, тока на Бу за него просят немерянных денег, я покупал на выставке 2.1 до 14 гр за 160 грн в тот же день его же мне на Бу парили за 320грн, делайте выводы. Можно посмотреть в Аквиникуме на Львовской пл.
Видел с месяц назад в баркасе на куреневке 1000 вродь 200 грн стоила, 2000 около 250.
З.Ы. А почему это у нее проблемы с роликом и люфтами? Терпимый люфт лескоукладывателя у моей появился после сезонного довольно жесткого пользования (в дождь, мороз, джиги до 35 гр. и т.д.). Или может мне нормальный экземпляр попался?
2 Aleksandr
Я бы посмотрел на Беркли ЧериВуд за свои деньги вполне наманый спин, тока на Бу за него просят немерянных денег, я покупал на выставке 2.1 до 14 гр за 160 грн в тот же день его же мне на Бу парили за 320грн, делайте выводы. Можно посмотреть в Аквиникуме на Львовской пл.
Це з титановими кільцями? Якщо так, то вони пропилюються...(сам не перевіряв, але мені так казали не раз ІМХО )
Це з титановими кільцями? Якщо так, то вони пропилюються...(сам не перевіряв, але мені так казали не раз ІМХО )
Я такой спин насиловал по полной- бросал и 50гр,и за 2 года действительно в тюльпане слегка появилась выработка...немножко шлифанул стал работать в пределах теста/8-028/ и все ОК!
Уверен если не превышать тест ,то убить его будет оч.тяжело!
А бланк отлично отрабатывает в руку, и рекомендовал бы 2,44 ростом.
Да кольца у него на вид какие-то подозрительные, пользовал я его с плетней СЭБ 0.14 но это не основной спин поэтому за сезон ему досталось немного и кольца все живы, теоретически тюльпан может и пострадает но это произойдет не за неделю, да и даже если произойдет заменить тюльпан не проблема, можно самому неохота самому можно отдать мастеру.
В мене є питання щодо чутливості спіна Berkley Cherywood 2.4м 8-28гр. Може є 2.4м з меншим тестом? Розумію, що тест не зовсім той, але чи можна відчувати ним (8-28гр) проводку Mepps Aglia №2 чи 5см воблера?
В мене є питання щодо чутливості спіна Berkley Cherywood 2.4м 8-28гр. Може є 2.4м з меншим тестом? Розумію, що тест не зовсім той, але чи можна відчувати ним (8-28гр) проводку Mepps Aglia №2 чи 5см воблера?
ИМХО-Беркли Черивуд больше заточен под джиг.
чи можна відчувати ним (8-28гр) проводку Mepps Aglia №2 чи 5см воблера?
Аглию 2 будет слышно, про воблер ничего не скажу воблер воблеру рознь.
pasha_dima
17.12.2007, 20:24
2 Aleksandr
Cегодня заходил в Аквиникум, да есть все длины (1,80м, 2,13м, 2,40м) и ещё какая-то серия LRS от Беркли c длинами 2,70м.(10-30гр.) и 3,00м.(15-55гр.).
Cегодня заходил в Аквиникум, да есть все длины (1,80м, 2,13м, 2,40м) и ещё какая-то серия LRS от Беркли c длинами 2,70м.(10-30гр.) и 3,00м.(15-55гр.).
А где на Львовской этот магазин?
pasha_dima
18.12.2007, 07:09
А где на Львовской этот магазин?
Львовская площадь, 4-а. Возле детского кинотеатра "Чапаева" , магазина косметики "ДЦ" и налоговой администрации. Над входом в здание висит вывеска сине-голубова цвета "Аквинкум".
Sashmotor
18.12.2007, 12:32
Добрый день!
Хотелось бы услышать отзыв вот о этой паловке MS80MLF2 mega 244 4-18 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть достойный конкурент?
Основные требования, хочется быстрый и кидучий прутик. ловля воблера 3-10 гр., попера, вертушки 1-3 по меппс классификации.
как он в дальности заброса, чувствительности и.т.п короче стоит внимания или нет... может есть че лучше в р-не 100 у.ев.
Добрый день!
Хотелось бы услышать отзыв вот о этой паловке MS80MLF2 mega 244 4-18 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Основные требования, хочется быстрый и кидучий прутик. ловля воблера 3-10 гр., попера, вертушки 1-3 по меппс классификации.
как он в дальности заброса, чувствительности и.т.п короче стоит внимания или нет... может есть че лучше в р-не 100 у.ев.
Реальная длина 2,4 + здесь длинная ручка. Поэтому длина бланка меньше, чем у аналогов. Длинная ручка скорее мешает.
Кидает приятно. Посылистый, т.е. легким движением руки можно бросать достаточно далеко и без устали целый день. Верхние веса при силовом броске улетают в общем-то ближе, чем можно было бы бросить спиннингом с более высоким кастингом, чувствуется легкое проседание. Использовал и 21 г со всей силы -- ничего...
Не сухой, для джига как по мне не то. Воблеры, вертушки чувствует отлично. Точный. Рыбу вяжет хорошо.
pasha_dima
18.12.2007, 19:34
Реальная длина 2,4 + здесь длинная ручка. Поэтому длина бланка меньше, чем у аналогов. Длинная ручка скорее мешает.
......
Та не очень она и длинная, это смотря какова длина руки от локтя до кисти. Во всём остальном поддерживаю слова Remа.
АлександерЪ
18.12.2007, 23:06
Добрый день!
Я бы для этих целей взял PS70MLF2 (около 150$) или что тоже самое но не американской сборки хотя бланк и фурнитура одинаковые TS70MLF2 (около 100$). Кидать должен лучше Меги хоть короче, с большими весами дружит лучше. И с ручкой там всё нормально и чуйка однозначно лучше- джигануть можна при необходимости. А Мега в этом тесте сопля глухая и совсем она не кидучая имхо. Ещё жирнее вариант AS76MLF2 но это уже 250$.
Ещё одно моё имхо: ну купишь ты эту мегу и хватит её для тебя ну максимум на полсезона-сезон, потом опять захочешь апгрейд. Может лучше чуть напрячься и сразу купить вестчь.
Подъедь на Борщаговскую, 210- там есть все упомянутые мной девайсы.
Я бы для этих целей взял PS70MLF2 (около 150$) или что тоже самое но не американской сборки хотя бланк и фурнитура одинаковые TS70MLF2 (около 100$). Кидать должен лучше Меги хоть короче, с большими весами дружит лучше. И с ручкой там всё нормально и чуйка однозначно лучше- джигануть можна при необходимости. А Мега в этом тесте сопля глухая и совсем она не кидучая имхо. Ещё жирнее вариант AS76MLF2 но это уже 250$.
Ещё одно моё имхо: ну купишь ты эту мегу и хватит её для тебя ну максимум на полсезона-сезон, потом опять захочешь апгрейд. Может лучше чуть напрячься и сразу купить вестчь.
Подъедь на Борщаговскую, 210- там есть все упомянутые мной девайсы.
Поддерживаю.
Триумф до 14 гр решит все вопросы. Цена - Меги (460 грн).
НО! Под воблера систематически (обычные) - Мега ИМХО лучше.
Если под рывковые, в том числе - поверхностники + джиг не редко - Триумф адназначна. Но лучше до 14 гр (MF2), а не до 10(MLF2).
А вот ежели Авид - то именно до 10 (MLF2).
C ув.
Sashmotor
19.12.2007, 12:08
Поддерживаю.
Триумф до 14 гр решит все вопросы. Цена - Меги (460 грн).
НО! Под воблера систематически (обычные) - Мега ИМХО лучше.
Если под рывковые, в том числе - поверхностники + джиг не редко - Триумф адназначна. Но лучше до 14 гр (MF2), а не до 10(MLF2).
C ув.
Триумф до 14 гр решит все вопросы - можно подробней что за зверь такой?
Я так понял что TS70MLF2 это Banax Techno?
Воблерами ловлю как кренками так и рывковыми + полюбляю попера размеры от 3-4 гр до 10-15 гр.
главное требование быстрый сторой + кидучесть...
Авид это конечно хорошо но цена для меня кусучая... Вот хочется все таки че-то в р-не 100-120 у.ев.
P.S. Всем спасибо кто откликается и помогает определиться:)!
Я так понял что TS70MLF2 это Banax Techno?
Воблерами ловлю как кренками так и рывковыми + полюбляю попера размеры от 3-4 гр до 10-15 гр.
главное требование быстрый сторой + кидучесть...
Авид это конечно хорошо но цена для меня кусучая... Вот хочется все таки че-то в р-не 100-120 у.ев.
Ничего ты не понял:)!
Не TS, а TRS70MLF2.
St Croix Triumph Spinning Rod 7 футов (2,14 м) 3,5-14 гр 4-10lb.
Ничего ты не понял:)!
Не TS, а TRS70MLF2.
St Croix Triumph Spinning Rod 7 футов (2,14 м) 3,5-14 гр 4-10lb.
Согласен . Очень хорошее предложение .
pasha_dima
19.12.2007, 12:45
..........
St.Croix Триумф
в конце открывшейся страницы нажать мышкой на строчку "ROD SPECIFICATIONS4".:)
Sashmotor
19.12.2007, 14:07
Спасибо всем, паловка я думаю будет гуд. Единственно что смущает это длина, обычно были у меня 2,7 2,44... на кидучесть это не повлияет?
Спасибо всем, паловка я думаю будет гуд. Единственно что смущает это длина, обычно были у меня 2,7 2,44... на кидучесть это не повлияет?
Ну как не повлияет? Повлияет конечно, хоть и не сильно в таком тестовом диапазоне...
Но дело в том, что заявленая тобой Мега 2,4 4-18 уж никак его не перекинет.
А другое мы ж не рассматривали.
И не морочь себе голову. В диапазоне 450-500 грн Триумфу и Меге нет аналогов. Тока Меге нет начиная с длины 2,59.
А Триумф - бест как бюджетный "коротыш".
Конечно, это в большей мере ИМХО. Но у очень многих тут оно совпадает :).
С ув.
Sashmotor
19.12.2007, 14:46
И не морочь себе голову. В диапазоне 450-500 грн Триумфу и Меге нет аналогов. Тока Меге нет начиная с длины 2,59.
А Триумф - бест как бюджетный "коротыш".
Знаш прочь сомнения беру Триумф! Всем большой респект....
Еще два вопросика по этому спиннингу:
1. Вертушка №1 или TD minnow 1061 - будет чувствовать ?
2. Или если придется джиг 20 гр. - проблема ?
1. Без понятия - не ловлю микрухами. Дуел 3Д-100 - очучает. TD minnow 1091 - ноу проблем.
2. А вот тут знаю - не проблема абсолютно. Вот с 25+ Предатель2 уже начнутся потихоньку провалы...
С ув.
pasha_dima
19.12.2007, 15:32
Вот удивительно? Как только начинается обсуждение какой-то палки в данном разделе так сразу и ветка "ПРОДАМ и ОБМЕНЯЮ!!! (только объявления)" пополняется новым постиком аналогичного содержания. Не парадокс ли?:)
Иван Огородник
19.12.2007, 15:38
Вот удивительно? Как только начинается обсуждение какой-то палки в данном разделе так сразу и ветка "ПРОДАМ и ОБМЕНЯЮ!!! (только объявления)" пополняется новым постиком аналогичного содержания. Не парадокс ли?:)
Не парадокс,
если человеку нужно, а у тебя лежит без дела почему бы не предложить?
C уважением.
У меня Триумф до 17,5. 2.10, единственное удлиннил ручку на 10 см. По весам - 33гр. отрабатывает отлично, 40 гр. - чувство некомфортности. А так все очень даже ГУД.
pasha_dima
19.12.2007, 15:42
У меня есть в арсенале Триумф TRS66MF2 (7-17,7гр.), так он 3-х и 5-и грамовые джиги кидает на ура, главное ему не мешать.:) Заметил, что при забросе оных приманок, при прикладывании черезмерной силы в заброс, бланк как бы входит в противофазу твоей силе и заброс получается не сильно дальним, а вот если легонько швырять, не мешая отрабатывать бланку, иногда можно и кусты на том берегу поймать.:)
К бланкам прутов от St.Croix надо привыкать как к мультам и после будет чудо.:)
Вот и у меня Дикая речка (8.6 до 21гр)- то же самое.Если резко махнуть - летит ближе и бывает аж верхнее колено относительно нижнего проворачивается. А если поймать оптимальность - летит намного дальше, при этом усилий прикладываешь меньше. Вот такие они - пруты от Сен Крой графита SC-2:158:.
Женя Славутич
20.12.2007, 09:32
У меня есть в арсенале Триумф TRS66MF2 (7-17,7гр.), так он 3-х и 5-и грамовые джиги кидает на ура, главное ему не мешать.:) Заметил, что при забросе оных приманок, при прикладывании черезмерной силы в заброс, бланк как бы входит в противофазу твоей силе и заброс получается не сильно дальним, а вот если легонько швырять, не мешая отрабатывать бланку, иногда можно и кусты на том берегу поймать.:)
А что у данного 6,6 по верхам???
Дружбану такой сватаю, думаю должон быть трохи моцней 7,0 в той же мощности...
7,0 нормально дружит с 33гр.+сопля(как и Премьер), а вот 6,6 можно нагрузить до 40 без особого провала???
И жене хочу такой бюджетный вариант, но тот который до 14 гр. т.е. MLF...
Если бы еще кто отписался как эти Триумфы в стравнении с БПШ одинаковых кондиций???
pasha_dima
20.12.2007, 10:02
7,0 нормально дружит с 33гр.+сопля(как и Премьер), а вот 6,6 можно нагрузить до 40 без особого провала???
....
По верхам не знаю, может на эти выхи возьму на воду и испытаю, тогда отпишусь. Хотя говорят, что бланки на Триумфах стоят от Премьера.
По верхам не знаю, может на эти выхи возьму на воду и испытаю, тогда отпишусь. Хотя говорят, что бланки на Триумфах стоят от Премьера.
Бланки действительно от Премьера!
Но - кольца разные. И поэтому Премьеры все-таки жестче чуть, ибо Триумфы - бланк "тормозится" искусственно кольцами. И чем меньше тест по верху - тем это "выраженнее".
Такое мое ИМХО.
С ув.
И жене хочу такой бюджетный вариант, но тот который до 14 гр. т.е. MLF...
Если бы еще кто отписался как эти Триумфы в стравнении с БПШ одинаковых кондиций???
Жень - сравнение с БассПро след. - Крои более чувствительны по кончику и более "неубиенные". БассПро - более быстрые и "мощные" + чуйка в руку на уровне Авида (у Экстрима).
Кому чего нравится - Крои более "живые". БассПро - реальные "билиардные кии".
С ув.
ST. Croix PS86LM2, Action - Moderate, Light, cast.1.75-8.75
Всем привет, вот купил себе такую палочку, может есть у кого, хотел бы услышать, кто пользуется какими приманками, подходит ли она для воблеров, или лучше для вертушек? Вообщем буду благодарен за любой ответ, совет итд. Спасибо.
У меня есть в арсенале Триумф TRS66MF2 К бланкам прутов от St.Croix надо привыкать как к мультам и после будет чудо.:)
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА:spin::ura:
Жень - сравнение с БассПро след. - Крои более чувствительны по кончику и более "неубиенные". БассПро - более быстрые и "мощные" + чуйка в руку на уровне Авида (у Экстрима).
Кому чего нравится - Крои более "живые". БассПро - реальные "билиардные кии".
С ув.
Как владелец двух БПШ прутов ( Экстрим до 17 и Микролайт до 10,5 ) и не одну рыбалку юзая Бионик ( Красного) :spin:.
По Экстриму согласен (который до 17) насчет младшего еще не факт.
Бионик в своем тестово (+ сверх теста дофигище), ценовом и длине 2,13
вне конкуренции:spin:. И ни граму не кий ;)
Тестил немало прутов в этом диапазоне . Триумф не тестил.
Насчет неубиенности так и не смог причинить ущерба ни одной палке как не старался:D. Кроме одного прута у которого мышь в палатке надгрызла:connie_23: пробковую рукоять (надобыло руки после рыбы мыть)
Все ИМХО:)
rosomaha
21.12.2007, 10:31
доброго дня!
кто то из домовых юзал графилидер боско(сделан в китае,японец)
тестом 1-7 или 2-9грамм при длине 1.83 или 1.98.
продается на русановке в спортивной рыбалке.
может кто пользует отпишите пжл,поругайте
Auditor_Security
26.12.2007, 12:04
Вопрос скорее к Zander'у, но может кто ещё ответит
Значит для лёгкого вжика использую Banax Mega MS76MLF2 (тот что 2,28/4-18) только вот ни о каких 18 гр. там и речи быть не может. Джиговать им лично для меня условно комфортно весами 3-5 гр. (+ силикон) Для смыкинга попперов (4-7 гр.) тож нифига не подходит. Да и вообще как по мне, то палка непонятная какая-то, даже не знаю для чего реально заточена (в личном рейтинге - абсолютный победитель в номинации "Разочарование года" :D ).
Отсюда вопрос....
Что из St. Croix подойдёт больше если нуна кидать джиги 4-7 гр. и смыкать поппер такого-же веса?
Рассматриваю Triumph TRS70MF2, Premier PS70MLF2, Wild River WS76MLF2.
Стоит смотреть в сторону Триумфа? Premier/Wild River - в чём разница?
Compozitor
26.12.2007, 12:23
Я бы отдал предпочтению вот этому Эвиду AS70MLF2
Вопрос скорее к Zander'у, но может кто ещё ответит
Отсюда вопрос....
Что из St. Croix подойдёт больше если нуна кидать джиги 4-7 гр. и смыкать поппер такого-же веса?
Рассматриваю Triumph TRS70MF2, Premier PS70MLF2, Wild River WS76MLF2.
Стоит смотреть в сторону Триумфа? Premier/Wild River - в чём разница?
Ну к Зандеру - так к Зандеру:).
Если не рассматривается Эвид - нет смысла переплачивать за Премьер и Ривер. Ибо графит на данных трех палках - Премьер, Ривер и Триумф - одинаковый - SCII. Между Ривером и Премьером/Триумфом - разница в геометрии бланка, чуть более концевые (джиговые) Премьер и Триумф, Речка - более универсальна.
Премьер и Триумф - вообще одни и те же бланки. Разница - на Премьер кольца приматывают мексиканские гастарбайтеры в Штатах, а на Триумф - "узики" в Китае. И лак на обмотках колец разный. Вот и вся разница.
Я бы для означеный целей брал бы Триумф 3,5 - 14 гр длиной 1,98 или 2,1 м.
Надеюсь - исчерпывающе?
С ув.
Я бы отдал предпочтению вот этому Эвиду AS70MLF2
Бодя привет!
Я бы тоже, солидарен - но если в бюджет "пролазит". А если нет?
С ув.
Compozitor
26.12.2007, 12:40
Привет Жень. А че скажеж по поводу вот этого Элита ES68MXF
Auditor_Security
26.12.2007, 12:47
Надеюсь - исчерпывающе?
Вполне :spin: теперь всё понял, сенькс
С ув.
Привет Жень. А че скажеж по поводу вот этого Элита ES68MXF
Бодя - трусил их тока, не ловил...
Ты Витю, Славика напарника поспрошай - он плотно Элитом ловил...
На потряс - очень классно, тока ручка странная, хоть и удобная...
С ув.
Compozitor
26.12.2007, 13:52
Со Славой разговаривал так он сказал что Элит по чуйке в руку намного лутше чем БСР 802, вот так вот. Просто я нигде их вообще не видел тока на фотографии в отчетах.
CbIHAMATb
26.12.2007, 14:41
:confused:
Как с запасом мощности уданного удилища?При длине в 7 футов смогет кидать грамм 14?Либо лучше взять до полу-унции?
:confused:
Как с запасом мощности уданного удилища?При длине в 7 футов смогет кидать грамм 14
Некоторые домовые этим прутом 40 грамм кидают, и все ок.;)
Со Славой разговаривал так он сказал что Элит по чуйке в руку намного лутше чем БСР 802, вот так вот. Просто я нигде их вообще не видел тока на фотографии в отчетах.
Бодь - да есть их... У ДП были на Борщаговской в частности пару штук, маркировку не помню...
С ув.
Некоторые домовые этим прутом 40 грамм кидают, и все ок.;)
Ну 40 - я бы поостерегся, хотя и правда - кидают.
А вот до 21-24 + твистерок - вообще прекрасно.
Сасыколи
26.12.2007, 17:22
Уважаемые Домовые!
Читаю и перечитываю сайт, но, видно, очень невнимательно, или сам изначально т....(шутю).
Подскажите, пожалуйста, какой бланк лучше взять как универсал.
Условия:
Ловля редко, только по выходным в весенне-летний период (конец апреля - конец сентября), на озерах и речках со слабым течением. Хотелось бы кастинг в пределах от 7 до 30 гр., ростом 2.4 м.
Бюджет до 100 президентов США.
Буду рад любомй совету.
Заранее благодарен.
Уважаемые Домовые!
Читаю и перечитываю сайт, но, видно, очень невнимательно, или сам изначально т....(шутю).
Подскажите, пожалуйста, какой бланк лучше взять как универсал.
Условия:
Ловля редко, только по выходным в весенне-летний период (конец апреля - конец сентября), на озерах и речках со слабым течением. Хотелось бы кастинг в пределах от 7 до 30 гр., ростом 2.4 м.
Бюджет до 100 президентов США.
Буду рад любомй совету.
Заранее благодарен.
Вы меня, конечно, извините, но судя по характеру предполагаемой рыбалки, Вам уважаемый, прямая дорога в УЛ. Не спешите с ответом, не горячитесь. Вы подумайте. А потом обращайтесь в соответствующую ветку - там Вам и подскажут нужную палочку.
Вы меня, конечно, извините, но судя по характеру предполагаемой рыбалки, Вам уважаемый, прямая дорога в УЛ. Не спешите с ответом, не горячитесь. Вы подумайте. А потом обращайтесь в соответствующую ветку - там Вам и подскажут нужную палочку.
Юрич, я не менее извиняюсь, но какой УЛ с тестом 7-30?:confused:
А подобная палочка тут (или в Джиге) совсем не так давно обсуждалась..;)
Точно, вы зачеи человека "на верную смерть" посылаете? :D
представляете шок УЛетчиков если у них спросить УЛ до 30 грам?:D:D:D
Хотя ИМХО для небольших озер и малых небыстрых рек за глаза будет кастинг 3-14 гр с возможностью изредка загрузить до 20 грамм. Строй среднебыстрый - ближе к универсальному, чтобы и легкий джиг и воблер и вертушечку чуяла...
кароче получает Мегу, учитывая цену и еще пару бюджетных паловок
А подобная палочка тут (или в Джиге) совсем не так давно обсуждалась..;)
Дык, я собственно не о тэсте, а о характере рыбалок - не часто, для отдыха, небольшие речки и озера. Я предлагаю товарищу пересмотреть взгляд. Я не агитирую, поскольку сам только только начал ловить на спин, но мне кажется что для отдыха УЛ - самое то - причем ловить можно на любом водоеме.
Сасыколи
26.12.2007, 21:04
Спасибо ответившим, особенно Юричу.
С УЛ я знаком не по наслышке. Индеец и ANDREWTM ближе к истине. Мне необходима паловка для более серьезных приманок. Возможно я и загнул с кастингом, но бросать спином, рассчитанным на 15гр. девайсы даже в 25гр. как то не хочется. Можно и обломать. Или ошибаюсь?
Так что жду совета, по возможности.
С уважением.
Возможно я и загнул с кастингом, но бросать спином, рассчитанным на 15гр. девайсы даже в 25гр. как то не хочется. Можно и обломать. Или ошибаюсь?
Так что жду совета, по возможности.
С уважением.
Че такое тажолое ты бросать собираешси?
Сасыколи
26.12.2007, 22:07
Индеец!
Собираюсь бросать как колебалки так и джиговать.
А может я ошибаюсь, и на присмотренных мной водоемах, можно использовать более легкие приманки? И на ДНЕПРЕ в районе Киева и чуть-чуть дальше? Тогда подскажите пожалуйста! Мога быть "перестраховываюсь" с дуру?
Индеец!
Собираюсь бросать как колебалки так и джиговать.
А может я ошибаюсь, и на присмотренных мной водоемах, можно использовать более легкие приманки? И на ДНЕПРЕ в районе Киева и чуть-чуть дальше? Тогда подскажите пожалуйста! Мога быть "перестраховываюсь" с дуру?
Щас на меня опять кричать будут.... Посмотри у Бальцера - там много интересного и бюджетного (и качественного). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Щас на меня опять кричать будут....Юрич, Вы уже не в том возрасте, чтоб на Вас кричать можно было.. ;)
Посмотри у Бальцера - там много интересного и бюджетного (и качественного). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да там до 100 у.е. валом интересного, глянь серию Магна Матрикс, там есть неубиваймые универсалы.
Что же касается исходных параметров нужного тебе удилища, они зависят от места лова и твоих пристрастий, то для чего что ты озвучил ранее, хватит и лайта до 20 гр максимум.
А коль ты уже заикнулси про Днепр, тут уже другая палка для джига понадобится, а вот лайт все тот же тока длинна от 2,7 метра.
Я тестировал из этой серии, мне понравилась
Сасыколи
27.12.2007, 10:17
Спасибо всем ответившим.
ИНДЕЙЦУ особая благодарность за советы.
но бросать спином, рассчитанным на 15гр. девайсы даже в 25гр. как то не хочется. Можно и обломать. Или ошибаюсь?
.
Практически любой американский прут легко справится с такой задачей.
Практически любой американский прут легко справится с такой задачей.
Мало того, Гарилумис с тестом до 18 отлично кидает 30 силовым забросом, а при необходимости и 40-50 но уже аккуратным забросом.
Мало того, Гарилумис с тестом до 18 отлично кидает 30 силовым забросом, а при необходимости и 40-50 но уже аккуратным забросом.
Этот 783 ИМХ кидает и 80 грамм без проблем ;) А 40 - 50 грамм он отлично кидает силовым забросом, без "провалов".
Compozitor
28.12.2007, 13:50
Кидать то кидает а дальше что.....:D
Кидать то кидает а дальше что.....:D
...Ловить злых рыппоф:D
Compozitor
28.12.2007, 16:06
Не все так просто с прутами Гари Лумис....
Не все так просто с прутами Гари Лумис....
подробней пожалуйста
Видимо иногда ловят, а иногда нет:hook2:
CbIHAMATb
02.01.2008, 13:26
Кто,может,пользовался спинами River Ranger и Stream Slider?Какие отзывы?:confused:
народ подскажите плиз, в чем разница между кастинговыми и спиннинговыми удилищами, пример (из прайсов):
Mega, спиннинг 305см, 7-35г
Mega, кастинг 305см, 7-35г
цена обсолютно одинаковая, но пруты идут как 2 разные позиции в прайсе.
в чем разница?
в чем разница между кастинговыми и спиннинговыми удилищами
в чем разница?
Спиннинги заточены под разные катушки, спиннинговое удилище под "безэнерционку" она же "мясорубка" второй под "мультипликатор" он же "мульт", ручкой крепления катух разное и хват разный и кольцами и расстановкой колец.
спиннинговое удилище под "безэнерционку" она же "мясорубка" второй под "мультипликатор" он же "мульт"
огромное спасибо!!!:)
а то я уже не знал в чем сомневаться, в себе или в прайсе ...
Aleksandr
04.01.2008, 10:37
народ подскажите плиз, в чем разница между кастинговыми и спиннинговыми удилищами, пример (из прайсов):
Mega, спиннинг 305см, 7-35г
Mega, кастинг 305см, 7-35г
цена обсолютно одинаковая, но пруты идут как 2 разные позиции в прайсе.
в чем разница?
Добавлю. Кроме всего выше перечисленного (внешние различия) они отличаются еще и строением самого бланка или расстановкой колец относительно шва бланка. Как правило, кастинговый прут более мягкий по сравнению с такой же моделью, но в спиннинговом исполнении. Связано с разными техниками заброса и с используемыми различными типами катушек.
Товарищи, дайте пожалуйста ссылки на сайты контор которые делают САМЫЕ дорогие удилища. Или хотя бы названияфирм.
Товарищи, дайте пожалуйста ссылки на сайты контор которые делают САМЫЕ дорогие удилища. Или хотя бы названияфирм.
А тебе зачем, конкуренцию хочешь составить или по обмену опытом...?
И не то и не другое. Просто нужен максимальный порядок цен.
И не то и не другое. Просто нужен максимальный порядок цен.
Привет. Это просто.
Набираешь в "Гугле" UFM, Megabass & G.Loomis Millenium.
И смотришь.
Например - топовые серии UFM & Megabass в жапанских инет-магах - 1 килобакс +- пару сотен.
"Лимитед идишн" серия Лумиса - Миллениум - та под полтора киллобакса, но на руках только - новые хрен найдешь (новые штуку или штуку двести стоили - не помню, ИНЕ должон знать:) ).
Дороже ничего не знаю.
С ув.
SOULS ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) и ITO.CRAFT ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) .
Милениум пусть отдыхает,мы ужО лучше лумисы сделали :-)
Милениум пусть отдыхает,мы ужО лучше лумисы сделали :-)
И на каком бланке?
Шо вот так всю линейку собрал?
Шо вот так всю линейку собрал?
А шо? Еще не всю :D:D:D
Да собсна и незнаю сколько какие бланки они отдельно продают. Знаю что незначитедбное количество от своего асортимента.
Нет бланков-их можно сделать,в том смысле,что готовый спининг разобрать:D:D:D
Нет бланков-их можно сделать,в том смысле,что готовый спининг разобрать
А что, тема, покупаем скажем мерседес, идезит, сони. Разбираем и делаем то что нам надо.
интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...
интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Видео впечатляет, вот только есть подозрение, что эта малоизвестная японская фирма основана не очень грамотным выходцем из бывшего СНГ, которого от непривычной кухни страны восходящего солнца ИЗЖОГА :( замучала :D:D:D
Мне показалось что пацаны общаються на китайском. А вот их сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Похоже их основная тема морская рыбалка.
неужто тяжело глянуть контакты =)) не китайцы и не жапанцы - малазийцы - Address : 19,19A & 21, 21A, Jalan Bakawali 54, Taman Johor Jaya,
81100 Johor Bahru, Johor, Malaysia.
Можно сделать даже в домашних условиях практически все (почти), что захочешь. Увы, все зависит от вложенной суммы денег и конечно желания родить что-то в муках и своими руками:D:D:D.
Хто що може сказати про дане вудлище: Спиннинговое удилище Magna MX - 9 Spin 25 270 cм???
Хто що може сказати про дане вудлище: Спиннинговое удилище Magna MX - 9 Spin 25 270 cм???
Хороший бюджетный вариант. В 2,40 м - оно еще интереснее (под джиг), ИМХО.
С ув.
Уважаемые коллеги есть вопрос. К тем у кого в пользовании есть или были одночастные пруты. В первую очередь к тем кто на рыбалку добирается общественным транспортом.
Просто есть проблема скорее психологического плана. Насколько некомфортен процес транспортировки такого девайса когда переходишь на него с двухчастного спина. Или это надуманные мной самим проблемы.
Планируется что прутик будет и в поездах путешествовать не менее 4-5 раз в год.
Прутик идентичного мне роста 1,91м.
С самой транспортировкой проблем нет... Вопрос куда девать тубус-присутствует.
Aleksandr
11.01.2008, 13:02
У самого кастинговый одночастник 1,82. Когда покупал, то перевозил в маршрутке, правда сам сидел и никто не мешал. Все нормально. Взял тубус под него и не заморачиваюсь.
С самой транспортировкой проблем нет... Вопрос куда девать тубус-присутствует.
Согласен и ИНЕ! Куда девать тубус? Тубус конечно хорошо и надёжно.
Я решил вопрос методом "кулибничества"
Вполне устраивает!
Посмотри мой пост #1634 в ульралайте в снастях в середине декабря.
Может пригодится.
У самого кастинговый одночастник 1,82. Когда покупал, то перевозил в маршрутке, правда сам сидел и никто не мешал. Все нормально. Взял тубус под него и не заморачиваюсь.
Там прутик 0,8-7 грам и спининговый.
У кастингового плюс там кольца мелкие и на мощной лапке.
А тут однолапые в тонкой титановой рамке.
Спасибо за ответ.
Согласен и ИНЕ! Куда девать тубус? Тубус конечно хорошо и надёжно.
Я решил вопрос методом "кулибничества"
Вполне устраивает!
Посмотри мой пост #1634 в ульралайте в снастях в середине декабря.
Может пригодится.
Дельно.
Только пока не увижи как сделано то повторить не смогу.
Спасибо
Дельно.
Только пока не увижи как сделано то повторить не смогу.
Спасибо
Да ничего сложного нет.
Просто нужно подумать самому.
А для этого для начала зайти в строительный магазин и купить утеплитель на трубу ,так чтобы прутик входил свободно.
Стоит он СТРАШНЫЕ деньги:D
И разрезать вдоль. А потом каждую половинку разделенную ещё на части (1.91 лучще делить на 3 части - ЛИЧНОЕ ИМХО) вставить в чехол . Чехол обычный -как для двухчастника. Завязочки и прочее
Только одна часть для прутика , а вторая для куска удочки телескопа.
Удочка - ребро жесткости даёт отличное для транспортировки.
Чехол в местах соприкосновения 3 частей утеплителя -прострочить.
И эти места будуд местом -перегиба при сложении.
Водной из 6 ячеек сделать карманчик для куска удочки когда она в сложенном сотоянии.
Я давненько уже писал об этом способе.
Кто то то Домика даже модернизировал применительно к пластику.
И даже выложил на БОРоДАТЫХ у Власенко.
Можно посмотреть и там.
Успехов!
Господа!
Кто подскажет - ловля на "plug" (лосося вроде) - это как?
Т.е. - чего ожидать от удочки, на это "заточеной"?
С ув.
Сасыколи
11.01.2008, 19:04
Как на мой взгляд, то одночасник предназначен для тех, кто пользуется авто. А с палкой ростом более 1,8 м (даже) никуда в транспорт войти не возможно. Обламают на раз. Причем не желая этого, а просто случайно! С тубусом хорошо в поездах и самолетах. Но не на водоемах. Сколько не видел фирменных и самодельных тубов ни один не подходит для ловли на воде (за исключением лодки).
В катушке Banax SiNEW 700 присутствует такое неприятное явление как самосброс даже при не резком забросе. Подскажите как с этим бороться в даной модели. Заранее спасибо! И еще что из себя представляет Banax STRATOS 2,44 ; 7-25 (чувствительность, возможность перегруза, изностойкость колец, универсальность и т.п.)
L. Sergey
12.01.2008, 18:04
Кто пользуется спиннингами Graphiteleader FINEZZA, какие отзывы?
Интересует GOFS-732UL-S.
Кто пользуется спиннингами Graphiteleader FINEZZA, какие отзывы?
Интересует GOFS-732UL-S.
Вопрос надобы в УЛ-ветку перекинуть...
С ув.
Сотоварищи помогите пожалуйста!Интересует спининг SABANEEV 270x2 Sport также собираюсь докупить к нему вершинку (2-18)Каково ваше мнение об этом спиниге?По большему счёту интересует джиг и рывковая проводка!Очень интересует вес самой палки?Ну и вообще ваши отзывы о нём.
Заранее благодарю за ответы!
В катушке Banax SiNEW 700 присутствует такое неприятное явление как самосброс даже при не резком забросе. Подскажите как с этим бороться в даной модели. Заранее спасибо! И еще что из себя представляет Banax STRATOS 2,44 ; 7-25 (чувствительность, возможность перегруза, изностойкость колец, универсальность и т.п.)
По катушке Банакс не скажу. Есть катушки, у которых при отведении дужки до упора присутствует щелчек, возможно для этого приходится приложить некоторое усилие. Если ее не доводить до щелчка, то дужка легко слетает. Не люблю такие катушки. В любом случае открытая дужка фиксируется той же возвратной пружиной, прошедшей через точку равновесия. Если где-то в шарнир попала грязь и дужка слегка не доводится до упора, то это может приводить к плохой фиксации. Разобрать, почистить и смазать. Самое банальное когда села пружина, но тогда дужка уже болталась бы в закрытом состоянии.
Стратос -- нижняя линейка Банакс с графитом невысокого модуля. Соответственно не лучшая чувствительность, и он далеко не универсален. Перегруз, в смысле кидабельности, банаксы не любят. Банакс Мега в плане универсальности гораздо лучший выбор.
Поддерживаю мнение..что одночасник..совершенно не годится для перевозки в общественном транспорте..при чем..каое сейчас количество людей в метро...да и неудобно..в машине..когда...человека четыре едут..
Я например больше одночасника не хочу...хотя...в чем он выигрывает..наверное во многом...
Удачи...
Поддерживаю мнение..что одночасник..совершенно не годится для перевозки в общественном транспорте..при чем..каое сейчас количество людей в метро...да и неудобно..в машине..когда...человека четыре едут..
Я например больше одночасника не хочу...хотя...в чем он выигрывает..наверное во многом...
Удачи...
Странный вы народ, граждане Домовые. Человек хочет ловить одночастником, человек хочет ездить с ним в общ. транспорте - так помогите ему, а не лепите ИМХИ по поводу хорошо или плохо иметь одночастник.
Aleksandr
14.01.2008, 11:51
Юрич, браво! На сколько я понял, человек уже определился с тубусом и в рядах любителей одночастников стало на одного больше! :) По поводу как носить с собой тубус, если пешком - простой выход, купить себе телескопический тубус (у меня около метра собраный, до 1,90 максимум можно разложить), собрал и носи на ремне за спиной.
Сасыколи
14.01.2008, 17:29
Уважаемый Модератор + Шаман!
А есть кто-то против одночасников?
Проблема в переноске/перевозке общественным транспортом (мне так показалось)!
К сожалению, большому (не только у нас) такие паловки носить проблемно! Даже тубус от SVK врядли поможет.
Хотя очень обидно.
Одночасник должен содержаться недалеко от мест ловли, например в домике у воды, там же где и лодка и остальное. Но это кому повезло. Т.е. одночасник - элитарная бл... снасть.
Чего буржуи не придумають...
Лично я свой Эвид, хоть он и двухсоставной, вааще не разбираю после рыбалки. У напарника одночасник такой же длины как и мой Эвид, так и возим в машине, в собранном виде. Никаких проблем или неудобства. Никаких тубусов или чехлов не используем.
Сам подумую над одночастним спіном. Ото подумую і неможу уявити як його в машину грузити. В мякому чохлі, між сидіннями (вздовж шахти коробки передач?) :confused:.
між сидіннями (вздовж шахти коробки передач?) :confused:.
Ага, засовывать через переднюю дверь. Высовывать так же.
Сам подумую над одночастним спіном. Ото подумую і неможу уявити як його в машину грузити. В мякому чохлі, між сидіннями (вздовж шахти коробки передач?) :confused:.
Если машина не седан, то замерь длину потолка в салоне, возможно сможешь подвесить кожух под крышей, а вынимать/засовывать удочку удобно через заднюю дверь.
Ото подумую і неможу уявити як його в машину грузити
Багажник для лыж.
Auditor_Security
14.01.2008, 21:50
Господа!
Кто подскажет - ловля на "plug" (лосося вроде) - это как?
Т.е. - чего ожидать от удочки, на это "заточеной"?
С ув.
Вапрос с подь:cenzura:бкой ?
Дык :rolleyes: кажись это не что иное как ловля на воблер с элементами троллинга :gan2: .
с ув.
Стратос -- нижняя линейка Банакс с графитом невысокого модуля. Соответственно не лучшая чувствительность, и он далеко не универсален. Перегруз, в смысле кидабельности, банаксы не любят. Банакс Мега в плане универсальности гораздо лучший выбор.
Расскажите про перегуз поподробнее, очень интересно. И статистику если есть.
С ув.
Подскажите пожалуйста предложили катушечку Shimano Stella 2500FB 400$,как думаете стоит брать?Катушка новая.
С ув.
Я бы за все Банаксы так не горячился...
Мега не любит.
А Стратос и Тандер терпят нормально, и не малый (depend on model...)
С ув.
Банакс Мега 7-35 рост 2,4 бросает 45 грамм вполне нормально, 50-55 без фанатизма...
Тандер смогу полноценно проверить только по весне.
С ув.
Статистику? Чего? Может вы подумали что под нежелательностью перегруза я подразумеваю вероятность поломки? Нет. Перегружал и недогружал все свои спиннинги и намерен так поступать и впреть :)
Банаксы в частности Меги при силовом перегрузе раза в полтора вроде не ломаются. Дальше не скажу. Однако ощущение от кидабельности страдает. Мне кажется, что при силовом на своем максимальном указанном весе Мега уже начинает проседать. При превышении спиннинг начинает совсем уж "кидать сам". Т.е. катапультирующие свойства бланка в общем то сохраняются, однако приложение дополнительной мускульной силы приводит лишь к еще большему провалу. Груз улетает достаточно далеко ~60 м (2,4 м), но заметно ближе, чем при силовом броске спиннингом с более высоким кастингом.
Мегой 4...18 г постоянно бросаю более 20 грамм, сильно, ...но как-то это не так... Трехметровая Мега 7...35 не приглянулась вообще. Стратос, за счет более медленного строя, может и лучше в броске, но не думаю, что этого не знал производитель, который на нем обозначал кастинг...
С ув.
Тандер -- это то, что совсем новое и жутко дорогое? Хм, имел дело максимум с Тинфишем... :(
Сегодня приобрел "прутик" Banax Techno 2,44 15-50. Кто имел с ним дело большая просьба поругать его или похвалить:spin:
pasha_dima
15.01.2008, 21:21
Тандер -- это то, что совсем новое и жутко дорогое? Хм, имел дело максимум с Тинфишем... :(
Не дороже Лумисов.:)
Compozitor
16.01.2008, 10:40
Ничего не путаеш
Лично я свой Эвид, хоть он и двухсоставной, вааще не разбираю после рыбалки. У напарника одночасник такой же длины как и мой Эвид, так и возим в машине, в собранном виде. Никаких проблем или неудобства. Никаких тубусов или чехлов не используем.
А с каких пор машина "напарника" стала общественным транспортом? :D:D
А с каких пор машина "напарника" стала общественным транспортом? :D:D
Ну там спрашивали в принципе как провозить одночастник, вот я и привел пример из своей практики;)
Я бы за все Банаксы так не горячился...
Мега не любит.
С ув.
Женя, все палки не любят перегрузов.... Просто есть те, которые, как ты правильно заметил, терпимее других переносят перегрузы. Так вот, мега перегрузы переносит нормально, тем более перегрузы это по большей мере форс мажор на рыбалке. А если палку изначально брать под перегрузы:eek: дык, а нафига спрашивается? Сколько раз в этой ветке эта тема мусировалась???? НУ небывает универсальной палки с тестом 0-60, можно, конечно, и х.....м гвозди забивать, а стОит ли?
НУ небывает универсальной палки с тестом 0-60,
А как же "House of Hardy" 0 up to 50 grm ?
А насчет гвоздя интересная идея :D:D:D
Женя, все палки не любят перегрузов.... Просто есть те, которые, как ты правильно заметил, терпимее других переносят перегрузы. Так вот, мега перегрузы переносит нормально, тем более перегрузы это по большей мере форс мажор на рыбалке. А если палку изначально брать под перегрузы:eek: дык, а нафига спрашивается? Сколько раз в этой ветке эта тема мусировалась???? НУ небывает универсальной палки с тестом 0-60, можно, конечно, и х.....м гвозди забивать, а стОит ли?
Серж - это все понятно.
Я просто хотел объяснить, что есть палки, которые терпят перегруз, а есть такие, которые от перегруза (даже разового!) - ломаются.
С ув.
А как же "House of Hardy" 0 up to 50 grm ?
Дык я ж написал до 60 не бывает:D:D:D
pasha_dima
16.01.2008, 20:03
Ничего не путаеш
Если насчет цен на Тандеры то не путаю.
Тандер 2,74 стоит 1100 грн.
Compozitor
17.01.2008, 11:14
ТО ПАША ДИМА смысл в том что нормальный лумис, класом тандера (чувствительность, вес и т. д.) будет намного дороже по цене. Но зато Лумис с тестом 7 - 28 грам например ты без особых навыков сможеж перегрузить в 2 раза. Да и почувствительнее будет лумис. А вот с тандером думаю будут проблемы. А вообще кому что нравиться. Я вот один свой лумис продал и вместо него хочу Сент крой....
Доброго дня. Хтось вже має Бальзерівські джеркові прути Natural power jerkbait ІМ-7 чи ІМ-10? Які відгуки? Чи є різниця по якості, крім модуля і ваги?
Дык я ж написал до 60 не бывает:D:
Byron 5-60 грамм кастинг, модель не помню. Таким раньше ловил Мокони (один из старейших домовых);)
Sashmotor
17.01.2008, 21:20
Где-то месяцок назад в этой ветке обсуждали St Croix Triumph Spinning Rod 7 футов (2,14 м) 3,5-14 гр 4-10lb. В виду грядущего ДР хочу себе сделать презент и обзавестись данным девайсом... Де в Киеве его можно нарыть. можно в личку! Огромное спасибо за советы, ответы:):):)!!!!
Иван Огородник
18.01.2008, 10:23
Бухара 650 грн, Спорт лайн на Героев Сталинграда ( бывший Военторг) 580 грн, магазинчик возле супермаркета Вест Лайн, что на М Минская внизу, 490 грн, но там по моему другая длина.
С уважением.
Подскажите пожалуйста , где можно прикупить кольца "New Concept".Есть желание поменять на Banax Ultra . а то достали захлестывание нитки за "тюльпан" и второе кольцо
Подскажите пожалуйста , где можно прикупить кольца "New Concept".Есть желание поменять на Banax Ultra . а то достали захлестывание нитки за "тюльпан" и второе кольцо
Если тока тюльпан и первое поменять - причем тут NC?
А если все кольца - цена набора даже Фуджи Алконайт + работа = пол Ультры, если не больше... ИМХО - овчинка выделки не стоит. Или собственноручно все кольца менять собрались?:)
П.С. И главное - там и так по моему NC. На Меге - точно на первом кольце новой палки лейба висит - Fuji Alconite New Concept Guide...
С ув.
Желание поменять первым делом "тюльпан", а там посмотрим , поможет или нет
Это ты такой имееш в виду. У меня Есть №5 В принцыпе можно заказать, но будет нескоро.
Это ты такой имееш в виду.
Да - такой.А ШО большой дефицит:D:confused:
Зайди в магазин да и узнай.:D
Будем ПОСМОТРЕТЬ.
Спасибо!
pasha_dima
19.01.2008, 08:54
Желание поменять первым делом "тюльпан", а там посмотрим , поможет или нет
Поможет. Поменяют на Борщаговской, 210 у Димы Полака.
ИМХО это проблема техники заброса,а не колец.
Думаю что это не совсем так.
Это в технике вываживания. Дело не в забросе а наоборот.Бывает подвел к краю зарослей(до приманки метра 3-4 ,забродов не хватает, глубоко) смык прутом что-бы не зацепиться и:opetr:
И еще, вопрос не в тему ,кто-нибуть такой подсакой пользовался и где её в Киеве приобрести.
Это в технике вываживания. Дело не в забросе а наоборот.Бывает подвел к краю зарослей(до приманки метра 3-4 ,забродов не хватает, глубоко) смык прутом что-бы не зацепиться и:opetr:
.
Ну и каким образом замена колец этому поможет? Ну не верю в то ,что причина в этом...
Шлифуй технику.. а иногда захлесты бывают и с этим ничего не поделаешь..
Кольца имеют конструкцию не позволяющую петле зацепиться. Я думаю из картинки понятно за щёт чего.
где её в Киеве приобрести
Вот такие разборные незнаю, а простые нахлыстовые на Строителей 27.
Вот такие разборные незнаю, а простые нахлыстовые на Строителей 27.
Спасибо Игорь!
Нахлыстовые везде есть(от 24 до 65грн.) а такого не видел .Разборный я еще давно подсмотрел у Щербаковых.Пытался сам сделать , но не нашел из чего,пробывал из троса нержавейки - но не то:(
Нахлыстовые подсаки,они ведь деревянные,правильно ? Никто,лазя по кустам вдоль водоема,не ломал обруч ? Выглядит он как то хрупко...
Нахлыстовые подсаки,они ведь деревянные,правильно ? Никто,лазя по кустам вдоль водоема,не ломал обруч ? Выглядит он как то хрупко...
Этот не деревянный а металлический , скручивается как китайский садок(есть в восьмерку а есть в три петли). Складывается в пластиковый чехол(см.фото).При надобности вытаскивается ,сам распрямляется.Удобно и сердито:D
А на счет дерева- у меня ракетки есть моего года рождения , еще живые:D
Деревянный обруч(если я не ошибаюсь) делается в три слоя и так просто ты его не сломаеш.Если конечно не постараться
Как по мне нахлыстовая подсака-лучший вариант(только вот мотню бы из корда или лески толстой сплести).В жилетах на спине специальный карман,туда подсак идеально входит,ручка за головой....если че,прут в правой руке,левой достаем подсак и в бой ! :) Это я так планирую))) Пока ни жилета ни подсака нахлыстового нет)))
:DВ жилетах на спине специальный карман,туда подсак идеально входит
Ага туда только бутылка коньяка влазит
Фото от сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
@ndrey k
20.01.2008, 21:15
Не в карман, а на специально обученную клипсу вешается и, при необходимости, сдергивается. На Строителей и магнитная имеецца. Думаю, не просто так, а непросто так "ракетки" делают из дерева. Потом, почему бы вам просто не барть рукой рыбу? Лучше б, конечно, в перчаточке, тоже специально обученной...
С уважением.
И еще, вопрос не в тему ,кто-нибуть такой подсакой пользовался и где её в Киеве приобрести.
Користуюся і на озері і на річці . По корчах лазити не дуже зручно.
Лично мне,не всегда удаеться рыбу в руку взять.Например резвая хаечка килошка.А чаще всего крупный окунь,когда садиться за самый краешек,за кожицу.Аккуратно подводишь его к ногам,он лежит смирно,малейшее прикосновение,-бульк и уходит.А потом ты долго материшься,плюешься и клянешься в следующий раз брать подсакой.Последний раз в ноябре,из под коряжки час окуня вымучивал,вымучил грамм на 800,а он падла...
Мелькала где-то в периодике информация о раскладной подсаке, которая в транспортном положении хранится в чехле на поясе, при необходимости вытаскивается за ручку и сама разворачивается. Информация позапрошлогодняя. Я после этого весь Киев объехал и нигде не нашел:(. Может весенняя выставка этого года что-то скажет по этому поводу:confused:.
В жилетах на спине специальный карман,туда подсак идеально входит,ручка за головой....если че,прут в правой руке,левой достаем подсак и в бой ! :) Это я так планирую))) Пока ни жилета ни подсака нахлыстового нет)))
Эт врятли...
В этот карман влазит только с алюминиевым ободом, если его выгнуть соответственно, но тогда он удлиняется, становясь узким. Если даже удасться выковырять из кармана, то туда врядли получится загнать рыбу. А для той, что получится, подсак не нужен ;)
Мелькала где-то в периодике информация о раскладной подсаке, которая в транспортном положении хранится в чехле на поясе, при необходимости вытаскивается за ручку и сама разворачивается. Информация позапрошлогодняя. Я после этого весь Киев объехал и нигде не нашел:(. Может весенняя выставка этого года что-то скажет по этому поводу:confused:.
Точно о подсаке а не о багре?
Есть такое. Сам видел в каком-то рыболовном фильме. Подсака с короткой ручкой, обод гибкий, скручивается в восьмерку(или даже сильнее) и при вытаскивании из чехла самостоятельно разворачивается.
Этот не деревянный а металлический , скручивается как китайский садок(есть в восьмерку а есть в три петли). Складывается в пластиковый чехол(см.фото).При надобности вытаскивается ,сам распрямляется.Удобно и сердитоА на счет дерева- у меня ракетки есть моего года рождения , еще живые:D
Деревянный обруч(если я не ошибаюсь) делается в три слоя и так просто ты его не сломаеш.Если конечно не постараться
Относительно подсаки которая показна на рисунке.
Это Gudebrod EZ Fold Landing Net
Являюсь обладателем оной.
Стоит она от 14 -до 17 баксюков.
В Киеве не видел.
На рисунке выглядит красиво - в "натуре" не так:Но несмотря на это - нормальная штука. И даже очень иногда спасает.
Крепится на пояс. Но не люблю. Отлично входит у меня в карман наколенный от армейских брюк BDU/
Обруч сделан из часовой пружины. Будет время- сфоткаю в "разборе" и выставлю на обозрение.
Нахлыстовая за воротником лучше. Но одно другому не мещает:)
И без позволения одного ДОМОВОГО прикрепляю фотку.:D
fender74
21.01.2008, 14:13
Купил катуху Daiwa Regal Xi 2500 с полой дужкой.
Люфты. Укладка шнура по краям шпули намного толще,чем посредине. Ролик шумит и шнур идёт по ролику не с той стороны ,то есть прижимается не к правому бортику ролика, а к левому. Кто умеет с такими бедами бороться? Хотя на счёт укладки, может так и надо?
Отзовитесь сведущие!
Люфты. Укладка шнура по краям шпули намного толще,чем посредине. Ролик шумит и шнур идёт по ролику не с той стороны ,то есть прижимается не к правому бортику ролика, а к левому. Кто умеет с такими бедами бороться? Хотя на счёт укладки, может так и надо?
Отзовитесь сведущие!
Если петли не сбрасывает то не заморачивайся. Если таки петлит, разверни ролик.
С укладкой мона поигратся шайбами под шпулей.
Регал катухен легендарный но бюджетный, не жди от нее многого, но при грамотном обращении, вот так люфтуя и постукивая, она может прослужить тебе мнооооооого лет.
Отзовитесь сведущие!
Отловил такой катушкой сезон , укладка точно такая,люфт небольшой,шума ролика незаметил.Петли сбросила только два раза(нитьFL-0.12)Что непонравилось то это люфт ручки.За свои деньги(брал за 320грн) нормальная катуха . Минус - вес 310гр.Как по мне лучше бюджетная Daiwa чем Shimano(есть EXAGE после пятой рыбалки захрустела но тут я сам виноват-нечего коряги на прямую таскать.Два зуба деформировались.Хруст еле слышемый но РАЗДРАЖАЕТ:mad: Вопрос можно ли её починить?:confused: )
Так-что лови на здоровье!
Смотрел такую "1500". Ничего так, плотно собрана, люфты вминяемы. Ролик перевернуть там невозможно в принципе. Внутрь боковины ролика уходит проточка. Шнур и не должен идти по самому краю, т.е. заходить вглубь проточки. Возможно поэтому кажется, что шнур идет не так как нужно? У самого другая Дайва.
Может зудит шнур, а не ролик. Попробуйте леску.
fender74
22.01.2008, 00:30
Огромное ''благода'' откликнувшимся по поводу катухи.
Я решил не заморачиваться. Пусть люфтит.Может оно не один сезон отрегает. Сёдня подпилил надфилем упор в механизме дужки.Дужка в рабочем положении стала чуть сильней отгибаться пружиной.Шнур на ролике стал на место.Аж укладка вроде красивей теперь.Токо цену я за неё выходит переплатил-аж 430 гривасов. Ну да бог с ним. Хай отрабатывает.
Хорошей рыбалки всем!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010