Показати повну версію : Спиннинговые снасти 2006-2011
Compozitor
08.01.2009, 12:57
Привет Жень. С прошедшими тебя и всех читающих. прикол в том что когда с лодки ловишь можно плетню намного тоньше поставить ну к примеру Тим Дайва Сенсор 8 лб да еще и кидаешь по струе, и если на 8 лб Стрене была пуля 28 то на сенсоре будет 18 - 20 грам, ну да и приманка меньше цепляеться. А вот с берега я например пользую Стрен 8 лб, блейд 10 - 32 , очень доволен. Думаю хорош для Десны будет и 0,12 мм сикор корморановский. Что тут говорить на рыбалку бы да на Десну...... В общем тоска...:(
Привет Жень. С прошедшими тебя и всех читающих. прикол в том что когда с лодки ловишь можно плетню намного тоньше поставить ну к примеру Тим Дайва Сенсор 8 лб да еще и кидаешь по струе, и если на 8 лб Стрене была пуля 28 то на сенсоре будет 18 - 20 грам, ну да и приманка меньше цепляеться. А вот с берега я например пользую Стрен 8 лб, блейд 10 - 32 , очень доволен. Думаю хорош для Десны будет и 0,12 мм сикор корморановский. Что тут говорить на рыбалку бы да на Десну...... В общем тоска...:(
Бодя привет!
И вам того же, тем же и по тому же:):) !
Та знаю я про шнур!
Но у меня свои "тараканы" - для джига тока ПП 10 Лб (четко - "оттуда", не здешний) либо Стрен 8 Лб.
ВСЕ РЕ-шные шнуры в джиге - ЗЛО! Для меня лично. Все ИМХО.
А что до Десны... Судя по прогнозу - до середины февраля о любой открытой воде, кроме личной ванны, стоит забыть... Заиппала эта зима, хачу как прошлые три!!
С ув.
Сасыколи
08.01.2009, 13:26
Банакс Тандер 2,74м 10-35 гр как вариант, или Авид Кроевский 14-56 гр 2,59м - но этот подороже...
С ув.
Евгений!
А слегка перегружать (хотя бы до 40 гр.) "Банакс" можно или рисковано?
Евгений!
А слегка перегружать (хотя бы до 40 гр.) "Банакс" можно или рисковано?
Та про него уже стока сказано...
45 + приманка - без малейших опасений.
Слава на тест-драйве коротком 80 гр швырял:eek:, аккуратненько...
С ув.
для джига тока ПП 10 Лб (четко - "оттуда", не здешний) либо Стрен 8 Лб.
С ув.
Не про Десну, но всё же.
Форумчане, если кто планирует заказывать что либо от туда (пендосия), то очень хоцца шнурок, а доставку самому тянуть неохота, особо при нынешней стоимости гривны. Гуртом, как говорится, и батька легче бить. :) Заранее благодарен.
С уважением.
Partizan
08.01.2009, 14:05
ВСЕ РЕ-шные шнуры в джиге - ЗЛО!
+1
Судя по прогнозу - до середины февраля о любой открытой воде, кроме личной ванны, стоит забыть... Заиппала эта зима, хачу как прошлые три!!
С ув.
А зря........весной будет половодье хорошее. Разливы будут. Значит и рыба будет. :)
Сасыколи
08.01.2009, 14:21
ZANDER
Спасибо!
Прошу прощения за вопрос, но раньше не читал про средне-тяжелые палки. Не требовалось. Еще раз Спасибо.
Хочу узнать ловят ли у вас на бомбарду на Десне жереха можно будет брать[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](на Волге ловят но я не пробовал)
Хочу узнать ловят ли у вас на бомбарду на Десне жереха можно будет брать[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](на Волге ловят но я не пробовал)Да, ловят и в наших краях. Хотя я сам тоже не пробовал. Все собираюсь.
Вопрос по картинке. А зачем там "цепочка из вертлюжков"?! Очень интересно ее практическое предназначение:confused:...
rosomaha
10.01.2009, 20:13
Да, ловят и в наших краях. Хотя я сам тоже не пробовал. Все собираюсь.
Вопрос по картинке. А зачем там "цепочка из вертлюжков"?! Очень интересно ее практическое предназначение:confused:...
ставят тройной вертлюг что бы поводок не путался,и от перехлестов,но по большому счету от перехлестов спасает антенна бомбарды...вот!
Да, ловят и в наших краях. Хотя я сам тоже не пробовал. Все собираюсь.
:spin:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :spin:Почитал и поня то ли чтобы не перекручивало деску толи чтобы не перехлёстывало . Даже в руках не держал такое. Хотя разговоров много и по отдельности всё продают . Менеджеры в магазине такую песню споют хоть и не надо купишь . Знаю одно палка длинная нужна 3.2-4.5 ,а такой не намашишся.:spin:
rosomaha
10.01.2009, 20:22
Хочу узнать ловят ли у вас на бомбарду на Десне жереха можно будет брать[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](на Волге ловят но я не пробовал)
ловят злодея,еще и как.....есть такие отмели куда ток бомбардой и доставишь козюльку...стримерок,0-ку вертуху,маленького минноу.
вместо резинового шарика-отбойника ставлю силиконовую трубочку 15-20мм,она амортизирует удары бомбарды.на поводок лутше пожесче леску,еще лутше флюрик.
rosomaha
10.01.2009, 20:28
:spin:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :spin:Почитал и поня то ли чтобы не перекручивало деску толи чтобы не перехлёстывало . Даже в руках не держал такое. Хотя разговоров много и по отдельности всё продают . Менеджеры в магазине такую песню споют хоть и не надо купишь . Знаю одно палка длинная нужна 3.2-4.5 ,а такой не намашишся.:spin:
бомбарды есть разные,плавающие,тонущие,медленно,и быстро тонущие,в твоем случае-плавающая!с прутом не заморачивайся!!!бери самый длинный из своего арсенала,под вес бомбарды,и вперед!:spin:,
бомбарды есть разные,плавающие,тонущие,медленно,и быстро тонущие,в твоем случае-плавающая!...
ИМХО, плавающие бомбарды могут отпугнуть рыбу, ведь как правило, они "покрыты матом":) и потому слишком заметны. Я предпочитаю тонущие: при малейшей потяжке они быстро поднимаются к поверхности. Ловим-то спиннингом, а не нахлыстом.
Впрочем, если ловля предполагается на "сухие" мухи, тады, естественно, нужна плавающая (но это уже "хэви нахлыст":)).
rosomaha
10.01.2009, 21:02
ИМХО, плавающие бомбарды могут отпугнуть рыбу, ведь как правило, они "покрыты матом":) и потому слишком заметны. Я предпочитаю тонущие: при малейшей потяжке они быстро поднимаются к поверхности. Ловим-то спиннингом, а не нахлыстом.
Впрочем, если ловля предполагается на "сухие" мухи, тады, естественно, нужна плавающая (но это уже "хэви нахлыст":)).
есть флоатинг прозрачные аки стекло.
есть флоатинг прозрачные аки стекло.
Признаюсь, не встечал аднака. :confused:
Добавлю лишь, что при проводке плавающая бомбарда создает некоторый бурун (т.н. "усы"), который часто провоцирует хищника на атаку именно бомбарды, а не привязанной на поводке приманки.:oops: По крайней мере у меня такое часто бывало при ловле на "авторучку" - вплоть до вылета сего девайса из воды. Правда, авторучка, в отличие от бомбарды, обладает еще и некоторой собственной "игрой"...
ставят тройной вертлюг что бы поводок не путался,и от перехлестов,но по большому счету от перехлестов спасает антенна бомбарды...вот!
По "цепочке из вертлюжков".
Понял так - фигня, торгашами скорее всего придуманная. Проблему перекручивания решает антена и жесткость поводка...
Вопрос - разумная длинна последнего!?
rosomaha
11.01.2009, 10:10
Признаюсь, не встечал аднака. :confused:
Добавлю лишь, что при проводке плавающая бомбарда создает некоторый бурун (т.н. "усы"), который часто провоцирует хищника на атаку именно бомбарды, а не привязанной на поводке приманки.:oops: По крайней мере у меня такое часто бывало при ловле на "авторучку" - вплоть до вылета сего девайса из воды. Правда, авторучка, в отличие от бомбарды, обладает еще и некоторой собственной "игрой"...
вот именно,усы! атаки есть на поплавок,разок друогой продегустирует,нам адреналина подкинет....а в кильватере маем казюльку,которая часто идет на см 20 ниже если это буратинка,если вертушка,вот она уж усы выдает правильные,шлепаюшие;)
в коробке маю 2 бомбарды: матовая бальцер флоатинг 12гр.,черная медленнотонущая трабукко 12гр.Первая постоянно в работе.поводки 1м-1.20см
С ув.
Как по мне..прошедший этап с бомбардой показался ничем не интересный..в общем для наших условий баловство и никакого изящества как снасти в целом так и приманки и проводки...ИМХО..
Удачи..
rosomaha
11.01.2009, 10:16
По "цепочке из вертлюжков".
Понял так - фигня, торгашами скорее всего придуманная. Проблему перекручивания решает антена и жесткость поводка...
Вопрос - разумная длинна последнего!?
да нет,не фигня тройной,поэксперементируй как для себя,тоже начал с одинарного,теперя ставлю ток тройной(обязательно качественный).длину поводка определяю к отношению длинне уды,что бы можно было комфортно делать заброс.
К изяществу мои +1.есть некий гиммор в работе)
Спасибо за бурные советы :D Это как раз то , что ждёшь при обсуждении той или иной темы. Поддержка окружающих. Для себя выбрал следующее На палке заморачиваться не буду ( хотя в магазинах мимо проходить не буду...) к весне буду готовить снасть , бомбарда плавающая , жереха надо брать. . Сделаю покажу.:spin:Пока сам не потрогаю не могу сказать надо мне это или нет.:ribak:
:ura: Электроудочка схема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эта снасть для "настоящих рыбаков " :voot:
Добрый день!
Товарищи, подскажите, пожалуйста, модель «мульта» который рассчитан под плетню диаметром 0,15-0,18 мм т.е. (мелкая шпуля и большой шаг намотки)
Желательно, чтобы модель была доступна в магазинах г. Киева.
Под термином рассчитан, понимается следующее:
на корпусе(или на коробке) должна быть надпись аля ....
3Lb/xxxyds
4Lb/xxxyds
5Lb/xxxyds
6Lb/xxxyds
Может кто знает, какая компания производит катушки для
cabelas и basspro?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
skywalker
14.01.2009, 20:44
cabelas и basspro?
Так там же написано:). Перша - джоні моріс(Johnny Morris), друга - флюгер (Pflueger).
cabelas и basspro? Обыкновенная китайская "Сунь-вынь", сейчас такие компании практически всё выпускают и .. нормально. У меня, например, была Джони Мориссовская мясорубка, неплохой аппаратик. Она же и Блэк Холл, надпись можно любую нанести.
Флюгер Президент ,что мне зять привез из Пиндосии корейский..очень качественная вещь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - я конечно чувствовал, что всё в китае делают....но похоже даже на одном заводе :-)....
Who constructs the BPS Johnny Morris Limited series baitcast reel, it looks like shimano to me because of the side plate braking system, like what's on a curado, and a Shimano Core 100MG
....
Pull the crank plate off a Pflueger Patriarch and a Revo and they look identical.
НУ допустим :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но катушки явно похожи на bass pro и на квантум [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну нету такой компании Johnny Morris, Johnny Morris- скорее модель или класс
Так, что вопрос кто им катушки делает остаётся открытым.
Did you know?
Shakespeare fishing tackle company acquired PFLUEGER company in the year 1966.
Shakespeare fishing tackle company acquired PENN (leading saltwater fishing) company in 2007
Partizan
15.01.2009, 13:51
Господа.
Назрел вопрос.
Пока есть время (не сезон аднака :D) - хочу отдать на профилактику свой мульт-мыльницу Abu Garcia Ambassadeur Pro Max.
К кому отращаться по поводу сервиса мясорубок - знаю.
Но кто толково разбирается в мультах???? Кому можно доверить инерционку?
Цель сервиса: почистить, подтянуть/отпустить (то что надо), смазать........может быть даже заменить (желательно) подшипники на более катественные (например фирмы Koyo).
Мартыненко, Полак, уважаемый мною и многими из нас Andron????
Помогите советом плиз.
С ув, Саша Partizan.
Господа.
Назрел вопрос.
Помогите советом плиз.
С ув, Саша Partizan.
Не Мартыненко.
Home_Spirit
15.01.2009, 14:04
С ув, Саша Partizan.
Отдавал Толе, свою ЕКстПро 5600, устранил люфт, я очень доволен, планирую и Стикс ему подвезти.
tzerberv78
15.01.2009, 14:07
Господа.
Назрел вопрос.
Пока есть время (не сезон аднака :D) - хочу отдать на профилактику свой мульт-мыльницу Abu Garcia Ambassadeur Pro Max.
К кому отращаться по поводу сервиса мясорубок - знаю.
Но кто толково разбирается в мультах???? Кому можно доверить инерционку?
Цель сервиса: почистить, подтянуть/отпустить (то что надо), смазать........может быть даже заменить (желательно) подшипники на более катественные (например фирмы Koyo).
Помогите советом плиз.
С ув, Саша Partizan.
Саня привет. Стукнись в личку к Сане Овчаренко(Aleksandr). Он вроде непогано в мультипликаторах разбирается и обслуживание своих делал.
Partizan
15.01.2009, 14:15
Отдавал Толе, свою ЕКстПро 5600, устранил люфт, я очень доволен, планирую и Стикс ему подвезти.
Ваня привет.
Что такое ЕКстПро 5600????? И что у тебя с STX??????
Толе Мартыненко отдавал?
Подшипники он меняет?
Саня привет. Стукнись в личку к Сане Овчаренко(Aleksandr). Он вроде непогано в мультипликаторах разбирается и обслуживание своих делал.
Витя привет.
Большое спасибо.
Подобью статистику и обязательно обращусь!!!!!!!
Home_Spirit
15.01.2009, 14:19
Саша, привет!
Был осевой люфт у [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Толя сделал очень быстро, очень доволен.
Стикс хочу просто на профилактику, хочу шпулю от Премьера прикупить.
-----
Да Мартыненко.
Partizan
15.01.2009, 14:30
Был осевой люфт у ........
Толя сделал очень быстро, очень доволен.
Стикс хочу просто на профилактику, хочу шпулю от Премьера прикупить.
ааааа....ну теперь понятно шо за ЭкстПро :D Просто когда название пишется по "русски" - немного вхожу в заблуждение :D.
По шпуле от премьера.........не знаю.....мне кажется врядли где-то у нас можно купить. Да и врядли она подойдет к STX ......и зачем? Или тянет к "тюненху"???? :D
И еще, в догонку:
В мануале по абухе показано что ее типа после рыбалки нужно мыть :eek:
расположив вертикально, водилом вверх, сполоснуть чистой водой.
Я ни разу не решался на такой шаг....
Может зря?
Partizan Саша, я за мульты не берусь - душа не лежит:), да и времени на всё не хватает, звыняй :spin:
Home_Spirit
15.01.2009, 14:41
По шпуле от премьера.........не знаю.....мне кажется врядли где-то у нас можно купить. Да и врядли она подойдет к STX ......и зачем? Или тянет к "тюненху"???? :D
И еще, в догонку:
В мануале по абухе показано что ее типа после рыбалки нужно мыть :eek:
расположив вертикально, водилом вверх, сполоснуть чистой водой.
Я ни разу не решался на такой шаг....
Может зря?
Я свои не промывал, может после солёной воды такие рекомендации. к Стиксу шпуля Премьера подходит, пишуть, что позволяет более легкими приманками более комфортно ловить
Home_Spirit
15.01.2009, 14:48
Koyo-не надо,ИМХО.
Пачаму не надо?
Пачаму не надо?
Не нравятся они мне,впрочем у меня опыт общения с оными подшипниками только по катушкам от Дайвы.
Home_Spirit
15.01.2009, 15:01
Не нравятся они мне,впрочем у меня опыт общения с оными подшипниками только по катушкам от Дайвы.
Игорь, прости за дотошность, но не равится все таки не причина. Износ быстрый?
Ваня привет..о я вспомнил..как мы с тобой забыли..одну катушку...которую отдали на профилактику осенью..а вспомнили о ней в мае...:):eek:
По мультам наверное...к Толи Мартыненко...ну а я бы вообще мульт неотдавал...вот так лежит третий год..и профилактику делать ненадо:158::rolleyes::spin:
Удачи..
Home_Spirit
15.01.2009, 15:11
Слава:)Здравствуй!!! Так и было. Ничего, скоро ты до своего мульта доберешься :D:D:D
Игорь, прости за дотошность, но не равится все таки не причина. Износ быстрый?
Да шуметь он начинает быстро и боковые нагрузки не держит. Наверное...
Home_Spirit
15.01.2009, 15:20
Ооо , ясненько. Спасибо
Partizan
15.01.2009, 16:06
По мультам наверное...к Толи Мартыненко...ну а я бы вообще мульт неотдавал...вот так лежит третий год..и профилактику делать ненадо
Удачи..
Ну потому что лежит - вот и ненадо. :rolleyes:
Partizan Саша, я за мульты не берусь - душа не лежит:), да и времени на всё не хватает, звыняй :spin:
Понял, спасибо.
:)
Игорь привет.
А какая есть альтернатива?
Да я и не знаю толком,если честно. Обычно пользуюсь родными.
Home_Spirit
15.01.2009, 19:05
Саша, посмотри
Partizan
16.01.2009, 09:50
Саша, посмотри
Спасибо.
Но как знать что это за подшипники и какие мне подойдут. Ведь в дешевых мультах стоят обычные - в хороших - очень хорошие, роскатаные.
Да и покупать я там точно не буду - нет возможности.
Саша привет..."Ну потому что лежит - вот и ненадо. "..классная логика:eek:
Но мне почему то показалось другое...что вот когда в лодке напарник будет с мультом...тогда да захочеться...;) а так...не брал...
Думаю что практический опыт испольхзования мульта...есть у Вани (ХОМ СПИРИТА)..различными приманками..Это и сом на 50 кг..и щущка на твич мультом...
В общем..сам понимаешь..практика..и есть результат...:spin:
Удачи..
Partizan
16.01.2009, 14:53
Саша привет..."Ну потому что лежит - вот и ненадо. "..классная логика:eek:
Но мне почему то показалось другое...что вот когда в лодке напарник будет с мультом...тогда да захочеться...;) а так...не брал...
Думаю что практический опыт испольхзования мульта...есть у Вани (ХОМ СПИРИТА)..различными приманками..Это и сом на 50 кг..и щущка на твич мультом...
В общем..сам понимаешь..практика..и есть результат...:spin:
Удачи..
Слава привет.
Ну канешна понимаю!!!!!!!
Я вот сам попробовал - понравилось, правда нужно было брать много валерианки с собой на рыбалку, нервы успокаивать, когда бороды распутывал. :D
Уважаемые рыбаки!
Прошу совета, прежде всего наверное у шановного пана Partizana. Имеется в наличии такие девайсы:
Banax Mega MS60 ULF-2 1-7 g
Banax ULTRA US-70 LF2 2-11g
Daiwa Tornado X TO-X 802 LFS 4-18 g
Shimano Catana 270 10-30 g.
Побродив по форумам захотелось приобрести Bass Pro Shop Extreme vs Bionic Blade 7”
1\8 – 1\2 oz. даже объяву кинул(но пока тихо).
Какая разница между Extreme и Bionic-ом, ловить предполагаю с лодки, джиг до 20 гр.
Хотелось к тому, что есть палочку позлее. Места ловли Прохоровка, Келеберда, обводной Каневской ГЭС.
Спасибо, за ответы
Partizan
16.01.2009, 20:30
Уважаемые рыбаки!
Прошу совета, прежде всего наверное у шановного пана Partizana.
Спасибо, за ответы
ответил в Джиге ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), если речь идет о нем.
АлександерЪ
17.01.2009, 12:35
Есть у Бионика лайт дето до 7 гр? Чтото наподобие AS66LF2.
И вообще какие яльтернативы вышеуказаному эвиду?
Где можно глянуть?
Концепция- голавлиная палочка на сезон 2009..
Нравятся сухонькие, лёгонькие, быстрые палочки даже под кренки мелкие и вертушки.
Зарание спасибо.
АлександерЪ
17.01.2009, 12:38
Да и с катушкой к нему тож пока не определился..
По катушкам рассмотрел бы пару вар-ов:
1) в р-не 100$;
2) в р-не 200$.
Partizan
17.01.2009, 18:42
Есть у Бионика лайт дето до 7 гр? Чтото наподобие AS66LF2.
И вообще какие яльтернативы вышеуказаному эвиду?
Где можно глянуть?
Концепция- голавлиная палочка на сезон 2009..
Нравятся сухонькие, лёгонькие, быстрые палочки даже под кренки мелкие и вертушки.
Зарание спасибо.
Есть!!!!!
Такая палочка есть у Бионика!!!
Вот она.
BXB56LS-2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И такая палочка (наверное единственная на весь Киев) есть у моего товарища Дим (так на форуме он зарегистрирован).
В Киеве, как мне кажется ее найти просто нереально. Не завозят сюда.
Мы заказывали со Штатов - привозили под заказ.
АлександерЪ
17.01.2009, 20:12
Ну а другие бионики, где можно глянуть, чтобы ну сложилось впечатление чтоли.. про производителя?
Partizan
17.01.2009, 20:29
Ну а другие бионики, где можно глянуть, чтобы ну сложилось впечатление чтоли.. про производителя?
м. Днепр
рынок "Рыбалка" (Бухара)
2-й павильен
м. Харьковская
радио рынок
Там магазинчик есть.
Но из басспрошопа там только Walley Angler, and Basspro Extreme.
Бионик в качестве голавлиной палочки?! :eek:
Ну а почему нет, особенно та что до 7? Я уж не первый сезон эвидом до 17 полавливаю в сложных условиях- и ниче так, весьма комфортно.
ПС
Александеръ, а СильверСтрим 2,4 до 15 нежелаете посмотреть? Как по мне - именно голавлиная палочка, в классическом понимании слова голавлиная. Хардкор 0 и Грипп Кренк от Р2С тянет замечательно. И только скажите что Хардкор - не голавлиный воблер))))))))))))))))
АлександерЪ
18.01.2009, 10:56
Ну не знаю- я ж ни одного ещё не трусил...
Вообще у меня пока основной претендент на покупку это AS66LF2. У кого есть такой девайс- что скажете?
АлександерЪ
18.01.2009, 11:04
Ну а почему нет, особенно та что до 7? Я уж не первый сезон эвидом до 17 полавливаю в сложных условиях- и ниче так, весьма комфортно.
ПС
Александеръ, а СильверСтрим 2,4 до 15 нежелаете посмотреть? Как по мне - именно голавлиная палочка, в классическом понимании слова голавлиная. Хардкор 0 и Грипп Кренк от Р2С тянет замечательно. И только скажите что Хардкор - не голавлиный воблер))))))))))))))))
Ручьи мне както не очень.. Хотя ещё посмотрю на выставке наверное.
P.S. Парни можете смеяться, но я не считаю голавля UL рыбой. Хотя не UL- голавли конечно попадаются редко. Буду в этом сезоне пытаться целенаправленно их ловить.. Тогда и :) вместе:)
Господа!
Прошу вашего совета в отношении того, что купил для ловли головля, язя и окуня.
Дело в том, что это мои первые снасти на этих рыб (раньше я их не ловил, вернее ловил, но не целенаправленно) и я хочу с вами посоветоваться подойдут ли они под легкие приманки, о которых пишут на форумах (Riggy 35F, Salmo Tiny и Hornet и др., в том числе вертушки и колебалки, весом от 2гр до 6гр. - эти воблера я уже купил + купил вот это - Daiwa The Silvercreek MS70ML 3-15гр, Berkley Sceletor 2,10m 2-12гр, мясорубка Daiwa Certate 2506, шнур Daiwa Tournament 10lb (5,1кг).
Подойдут ли данные девайсы для ловли этих рыб на озвученные приманки?
Буду очень благодарен за ваши советы!
Ребята!
Хотел еще спросить вас по поводу шведских блесен Myran.
Как они? хорошо работают ли? какие серии получше?
Буду очень благодарен!
Господа!
Прошу вашего совета в отношении того, что купил для ловли головля, язя и окуня.
Дело в том, что это мои первые снасти на этих рыб (раньше я их не ловил, вернее ловил, но не целенаправленно) и я хочу с вами посоветоваться подойдут ли они под легкие приманки, о которых пишут на форумах (Riggy 35F, Salmo Tiny и Hornet и др., в том числе вертушки и колебалки, весом от 2гр до 6гр. - эти воблера я уже купил + купил вот это - Daiwa The Silvercreek MS70ML 3-15гр, Berkley Sceletor 2,10m 2-12гр, мясорубка Daiwa Certate 2506, шнур Daiwa Tournament 10lb (5,1кг).
Подойдут ли данные девайсы для ловли этих рыб на озвученные приманки?
Буду очень благодарен за ваши советы!
Комплект Сильверкрик + Сертейт - оччень подойдет. Беркли скелетор - а тут, по моему - легкий джиг в приоритете, а не воблеро-вертушки.
Единственно - шнурочек наверное стоило именно ЭТОТ взять под такую ловлю 6 или 8 Лб, 10 может быть многовато... Хотя - какой размер язе-головля намечается?
С ув.
Serhii Kv
23.01.2009, 14:51
Levi,
шнурок толстоват для легких приманок. Торнамент 10 Лб будет уместен в метании более тяжелых, нежели обозначенные, предметов.
ЯК КУПУВАТИ СПІНІНГ???
На початках я користувався як спінінгіст-любитель простими китайськими катушками і телескопічними спінінгами за 3-5 доларів і думав навіщо люди купують такі дорогі причандалля. Але з часом мої власні катушки і спінінги ставали все дорожче і дорожче, і кожен раз при купівлі нового спінінга поставала проблема: Що купити? Як не прогадати? Зробити покупку оптимальною по ціні-якості?
І кожен раз треба було в Інтернеті перелопатити купу сайтів продавців, виробників і рибальських форумів. Вибрати для себе 2-3 варіанта, а тоді, якщо це можливо, знайти магазин і взявши ці варіанти в руки - зробити остаточний вибір. І тоді промайнула ідея загнати всі спінінги в базу даних, щоб робити вибірки вудилищ по будь-яких критеріях, а потім сортувати результат по відповідних параметрах.
Тепер алгоритм вибору спінінга для мене і моїх товаришів по-хобі спростився значно, а також в рази зменшив затрати часу.
АЛГОРИТМ КУПІВЛІ СПІНІНГА
1 Робим запит на даному сайті по критеріях які нас цікавлять - зазвичай, це - довжина, кастінг і ціна (особисто мене в останній час ще дуже цікавить вага вудилища, але нажаль, не всі виробники вказують її на офіційних сайтах)
2 Обираєм для себе декілька кандидатів на покупку
3 Читаєм про них на форумах і офіційних сайтах ( сайти Інтернет-магазинів читати не варто на цьому етапі, в них у всіх однакова інформація, яку вони вміло тирять один в одного ;-)
4 Йдем в нормальний магазин(и) трусим і оцінюєм вибрані спінінги, якщо ціна нормальна купуєм, якщо вже не втерпець.
5 А можна після магазина пошукати те що вибрали тепер вже на Інтернет-магазинах і знайшовши найдешевше, купуєм там...
Я нічого не продаю, а ціни орієнтовані взяті із різних сайтів, в тому числі із Японії (ієнах).
Как делают GLамуpные удочки:
Как делают GLамуpные удочки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Прыкольно.. Бланки в печке как пирожки пекут :D
Ребята!
Хотел еще спросить вас по поводу шведских блесен Myran.
Как они? хорошо работают ли? какие серии получше?
Буду очень благодарен!
Прошу вас сказать ваше мнение по этим блеснам
Прошу вас сказать ваше мнение по этим блеснам
Хорошие, рабочие блесны, дороговатые правда в сравнении с мепсом. Неплохо ловят белую рыбу (жерех, голавль), хорошо по окуню. Модели не помню какие.
Женя Славутич
26.01.2009, 10:53
ЯК КУПУВАТИ СПІНІНГ???
І тоді промайнула ідея загнати всі спінінги в базу даних, щоб робити вибірки вудилищ по будь-яких критеріях, а потім сортувати результат по відповідних параметрах.
Тепер алгоритм вибору спінінга для мене і моїх товаришів по-хобі спростився значно, а також в рази зменшив затрати часу.
Идея очень хорошая!!!
Но есть некоторые боки:
- мне кажется ,что длинну удобнее указывать в футах, а в скобочках перевод в метры;
- предусмотреть возможность выбора какой то одной длинны;
- с кастингом то-же самое;
- формировать список не постранично, а сделать возможность прокручивать общий список скроулером, тогда можно отсортировать по какому либо критерию и просматривать будет удобнее;
- не понятно как происходит отбор по кастингу, выбрав диапазон 24-28 грамм, получил диапазон от 5 до ста с чем-то грамм...;
- необходимо разделить удилища на кастинговые и спиннинговые;
Короче у меня не получилось отсортировать 9-и футовые унцовки или хотя бы около того... на максимально приближенный запрос(на который отреагировала система, на более узкий не выдавала вариантов) выдало 138 вариантов всего подряд, совершенно не отвечающего требованиям...
Идея очень хорошая!!!
Но есть некоторые боки:
- мне кажется ,что длинну удобнее указывать в футах, а в скобочках перевод в метры;
В футах - это хорошо, но я живу на Украине, и привык с детства к сантиметрам. В принцыпе, на оригинальных каталогах, которые есть на сайте (жмем на конкретную серию) информация в футах. Не представляю также себе, как для начинающих ориентироваться. Вот зашли б вы, к примеру, на официальный сайт украинского дилера по продаже амртикансих авто - а там скорость в милях, а расход бензина в галонах. Без обид.
- предусмотреть возможность выбора какой то одной длинны;
- с кастингом то-же самое;
Вообще-то, по вашему примеру, тут не вижу смысла. Например, 9-футовые американцы будут - 273-275, а европейцы - 270
- формировать список не постранично, а сделать возможность прокручивать общий список скроулером, тогда можно отсортировать по какому либо критерию и просматривать будет удобнее;
Могу сделать, но... При формировании таблицы на 3200 записей - ваши броузеры поумирают - просто алгоритмы вывода таблицы идут в два прохода - это не моя выдумка таков стандарт HTML.
- не понятно как происходит отбор по кастингу, выбрав диапазон 24-28 грамм, получил диапазон от 5 до ста с чем-то грамм...;
Вообще-то, там есть помощь в верхнем левом углу, но никто не хочет читать - я там расписал на 3 языках, что и как.
Попадают все удилища которые имеют нижнюю границу меньше запрашеваемой, а верхнюю - больше. Тоесть если китайцы поставят кастинг от 2 до 90 грам ;-) и такая запись будет в базе, то этот спин будет высвечиваться в 90% запросов. Поэтому рекомендую обрезать нижний ценовой диапазон.
- необходимо разделить удилища на кастинговые и спиннинговые;
Разделено - делаете запрос - потом вверху нажимаете - к примеру, "кастинг"- отфитльтровываються и выдаються только под мультипликатор
Короче у меня не получилось отсортировать 9-и футовые унцовки или хотя бы около того... на максимально приближенный запрос(на который отреагировала система, на более узкий не выдавала вариантов) выдало 138 вариантов всего подряд, совершенно не отвечающего требованиям...
Жаль. Все очень просто. Зря Help не читали. Ну да ладно, как говорят программисты: "если вы целую неделю над чем-то возитесь и у вас не получается, то обратитесь наконец-то к документации".
Делаем запрос
длина 251-275
вес 21-35
цена - больше 50 (обрезаем китайцев 50 тугриков)
Имеем - выборку 157 удилищ
Жмем сверху "Спиннинг" - обрезаем все не спиннинги - имеем 98 - это всего 4 странички по 30
Сортируем - по длине, например, обратной - стрелка вверх и смотрим все спиннинги от 275 до 251 по спадающей.
Можна нажать например на "Ст Крой" ->"Спиннинг" - будут только они, причем, в соответствии с вашим запросом 5 штук
С уважением
Сергей
Жить можно где угодно,но если рассуждать о спининге(как методе лова),то метрическая система-не помошник. ИМХО.
Тест удилища-очень любопытная темка... Обычно номинальный тест спининга дается с учетом специфика лова и как правило не совпадает с нашим представлением об этом.
Игорек привет...
А подробнее про этот твин плиз..и сколько он стоит на ши деньги...
Удачи..
Игорек привет...
А подробнее про этот твин плиз..и сколько он стоит на ши деньги...
Удачи..
Здорово Слав! Он тебе не нужОн,ИМХО.
Жить можно где угодно,но если рассуждать о спининге(как методе лова),то метрическая система-не помошник. ИМХО.
Тест удилища-очень любопытная темка... Обычно номинальный тест спининга дается с учетом специфика лова и как правило не совпадает с нашим представлением об этом.
Согласен, что большинство производителей, проектируя спиннинги отталкиваються от футов, унций и фунтов.
Но...
Человек мыслит образами. Если вы с детства изучаете например 2 языка (например русский и немецкий)и можете думать на этих языках, то при разговоре с немцем - нет проблем, вы даже не задумываетесь. А если вы думаете только на руском, а в институте выучили досконально немецкий, то подсознательно будете все равно переводить на руский. Ву-а-ля.
Если я вам, к примеру скажу, что 2 колена в тубусе длинной 3 фута 10 дюймов. Оцените - влезет ли он в багажник вашего авто. Если вы сразу оцените ширину багажника и определите что там 3 фута 11 дюймов - то я за вас рад, но думаю все-таки мысленно начнете переводить в сантиметры. Так что "Жить можно где угодно" - но...
Согласен, что большинство производителей, проектируя спиннинги отталкиваються от футов, унций и фунтов.
Но...
Человек мыслит образами. Если вы с детства изучаете например 2 языка (например русский и немецкий)и можете думать на этих языках, то при разговоре с немцем - нет проблем, вы даже не задумываетесь. А если вы думаете только на руском, а в институте выучили досконально немецкий, то подсознательно будете все равно переводить на руский. Ву-а-ля.
Если я вам, к примеру скажу, что 2 колена в тубусе длинной 3 фута 10 дюймов. Оцените - влезет ли он в багажник вашего авто. Если вы сразу оцените ширину багажника и определите что там 3 фута 11 дюймов - то я за вас рад, но думаю все-таки мысленно начнете переводить в сантиметры. Так что "Жить можно где угодно" - но...
Честно,как на духу... Говоря о спиниге я уже не воспинимаю информацию в метрической системе. Совсем!!! Мне проще-в футах,дюймах и унциях.
Парадокс ? Не думаю... Скорее-превычка.
Но...
В том-то и дело, что человек мыслит образами... а не на языке. Я, например, учился в украинской школе, и, общаясь по-русски, иногда вынужден выражать некоторые понятия на украинском языке. И не потому, что мне так проще, а потому, что (с моей точки зрения) украинский язык богаче и точнее.
Зрительно я могу представить себе, что такое, скажем, 84 дюйма. Мне так даже удобнее. Вот с температурй по Фаренгейту смириться никак не могу (как и с единицей давления: фунт на квадратный дюйм:confused:)!:)
Честно,как на духу... Говоря о спиниге я уже не воспинимаю информацию в метрической системе. Совсем!!! Мне проще-в футах,дюймах и унциях.
Значит ваше знание спиннинга на подсознательном уровне, соответствует подготовке изучения языков разведчиков ГРУ, можно посылать вас на заводы Лумиса :)
Шутка
Сергей
Значит ваше знание спиннинга на подсознательном уровне, соответствует подготовке изучения языков разведчиков ГРУ, можно посылать вас на заводы Лумиса :)
Шутка
Сергей
Например зайдите на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,там такие ВСЕ:D:D:D,ну или почти все.
Просто в метрической системе-тупо неудобно,т.к. все заслуживающие внимания производители-исчисляют не в метрической системе,длину уж точо.
Я пошел бы еще дальше:). Мне кажется, что с одной стороны, выбор удилища может диктоваться: 1. Строго в соответствии с условиями ловли, рыбой и другой спецификой. В этом случае выбрать очень просто, так как сам выбор ограничен - специализированных удилищ немного; 2. Выбор спининга может происходить по аналогии с выбором женщины - одному блондинку подавай (хотя живет с брюнеткой), а второму вообще лысую :).
Кто-то вдруг решил, что знает какой именно спиннинг мне нужен:mad: Кто этот кто-то? Почему я должен ему слепо верить ? :confused: Я думаю, что таблица умножения для выбора спиннинга неуместна:) Причем, при этом какая система мер употребляется уже не важно....
Прошу воспринимать мпои слова без обид :spin:
Я пошел бы еще дальше:). Мне кажется, что с одной стороны, выбор удилища может диктоваться: 1. Строго в соответствии с условиями ловли, рыбой и другой спецификой. В этом случае выбрать очень просто, так как сам выбор ограничен - специализированных удилищ немного; 2. Выбор спининга может происходить по аналогии с выбором женщины - одному блондинку подавай (хотя живет с брюнеткой), а второму вообще лысую :).
Кто-то вдруг решил, что знает какой именно спиннинг мне нужен:mad: Кто этот кто-то? Почему я должен ему слепо верить ? :confused: Я думаю, что таблица умножения для выбора спиннинга неуместна:) Причем, при этом какая система мер употребляется уже не важно....
Прошу воспринимать мпои слова без обид :spin:
Почему нет ? Cпин можно выбрать и по цвету бланка,например. Да за Ваши деньги... Но это ужО немножко другая тема. ИМХО.
В том-то и дело, что человек мыслит образами... а не на языке. Я, например, учился в украинской школе, и, общаясь по-русски, иногда вынужден выражать некоторые понятия на украинском языке. И не потому, что мне так проще, а потому, что (с моей точки зрения) украинский язык богаче и точнее.
Зрительно я могу представить себе, что такое, скажем, 84 дюйма. Мне так даже удобнее. Вот с температурй по Фаренгейту смириться никак не могу (как и с единицей давления: фунт на квадратный дюйм:confused:)!:)
Да, но мы воспринимаем сначала зрительный или слуховой образ (например 84 дюйма), потом переводим,если надо, в промежуточный (213 см), а потом представляем себе образ длины. Просто для спннингиста оперировать от 5 до 13 футов, а попробуйте махвыми удилищами 25-30 футов, начнуться промежуточные образы.
Думаю - эта тема заходит в философию и надо прекращать, а то прийдеться название ветки менять :)
Вот они во всей красе
Это не те-там 2006 года образца,на фото-2009.
Например зайдите на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,там такие ВСЕ:D:D:D,ну или почти все.
Просто в метрической системе-тупо неудобно,т.к. все заслуживающие внимания производители-исчисляют не в метрической системе,длину уж точо.
В принципе сделать на сайте переключалку в английскую систему мер можна (и америкоские юзеры были бы довольны - вот им точно не в моготу щас), но надо повозиться и свободное время :) Может уволят - кризис все-таки - тогда времени будет завались :)
В принципе сделать на сайте переключалку в английскую систему мер можна (и америкоские юзеры были бы довольны - вот им точно не в моготу щас), но надо повозиться и свободное время :) Может уволят - кризис все-таки - тогда времени будет завались :)
Нет уж,лучше работатйте и не обращайте на нас внимание,т.к. эта таблица нужна больше тем,кто измеряет еще все в метрах(сантиметрах).
Aleksandr
26.01.2009, 15:12
Практически та же беда! Просто больше интересует американский рынок, чем европейский. Тут кто на что учился.
Сасыколи
26.01.2009, 15:13
ИНЕ
Т.е. думаете, как минимум, двумя языками и двумя системами измерений.
Если нет, то как ездите по нашим дорогам, где ТОЛЬКО одна (метрическая) ситема???? Объясняете ДАИ что 100 миль = 100 км.???
Естественно, что в удилищах "проще" (не для всех) ориентироваться в англицкой системе измерения, но? Есть большие проблемы.
Вы когда нибудь пробывали в их странах поехать на авто? Долго тренироваться надо! В этом же и проблема у большинства. А учиться надо, но и время требуется. Это также как знание других языков.
ИНЕ
Т.е. думаете, как минимум, двумя языками и двумя системами измерений.
Если нет, то как ездите по нашим дорогам, где ТОЛЬКО одна (метрическая) ситема???? Объясняете ДАИ что 100 миль = 100 км.???
Естественно, что в удилищах "проще" (не для всех) ориентироваться в англицкой системе измерения, но? Есть большие проблемы.
Вы когда нибудь пробывали в их странах поехать на авто? Долго тренироваться надо! В этом же и проблема у большинства. А учиться надо, но и время требуется. Это также как знание других языков.
Думаю я только на русском,метрическая система мне ближе,но только не для спининга-тут супорт-мне понятнее 1/8,3/4,7/8,чем аналоги в граммах,также 5-6,6-7-7,6-8,6 и т.д. и т.п. Да и как по другому ? Все(ну или почти все),что меня итиресует,не в мерической системе.
Да, но мы воспринимаем сначала зрительный или слуховой образ (например 84 дюйма), потом переводим,если надо, в промежуточный (213 см), а потом представляем себе образ длины. Просто для спннингиста оперировать от 5 до 13 футов, а попробуйте махвыми удилищами 25-30 футов, начнуться промежуточные образы.
В том-то и дело, что только воспринимаем и затем сразу представляем (без внутреннего перевода). Если часто сталкиваться с такими единицами, никаких "трудностей перевода" (с) не возникает.
С маховыми удилищами ещё проще: там просто футы (без дюймов, как правило). А фут - это тупо длина стопы взрослого человека (в отличие от искусственно выдуманной жабоедами метрической системы).:)
Женя Славутич
26.01.2009, 15:30
+1:D:D:D
donserg
Эта метрическа система только запутывает новичков. Кто из именитых производителей дает х-ки в метрической системе? Какие "европейские"?
Если и дают то четко прослеживается привязка к футам...
Я же не призываю отказаться от метрической системы, записать цифру рядом, через дефис или в скобочках и все будут довольны...
Унцовка. Мне не нужно удилище с кастингом 24-30 или что то подобное, и даже 50 или 40 вариантов с кастингами от 10 до 80 гр. Мне нужна унцовка! И унцовка не в разнообразных длиннах а именно 9 футов! Как быть???
Это я к тому, что нужно предусмотреть возможность сортировки по точному параметру...
Кста, пропущена цифирь по кастингу, которая соотвестствует 5/8 унции
Не воспринимай критику в штыки, мне будет интересно если этот проект заработает "правильно".
Andron
Ну а почему нет. Я например не знаю досконально модельный ряд всех производителей и мне интересно что вообще бывает с интересующими меня заявленными характеристикиками. При этом я могу адекватно оценить что из себя представляет крой или лумис с заявенными 5/8 унции и шимана...
В том-то и дело, что только воспринимаем и затем сразу представляем (без внутреннего перевода). Если часто сталкиваться с такими единицами, никаких "трудностей перевода" (с) не возникает.
С маховыми удилищами ещё проще: там просто футы (без дюймов, как правило). А фут - это тупо длина стопы взрослого человека (в отличие от искусственно выдуманной жабоедами метрической системы).:)
Ух - это уже физика пошла.
Жабоеды не дураки - 1 кг - это 1 литр воды - а это 10см кубик - а десять это пальцы на руках - а отсюда все остальные еденицы системы Си. Проделайте подобное с англицкой системой... У меня размер стопы 41, а у моего друга 45 - то 9-футовикы для нас разные выходят будут :)
Хотя я и сам свободно читаю и длины на сайтах в футах, и воблеры покупаю в унциях и плетенку в ярдах - привык уже.
Женя Славутич
26.01.2009, 16:04
...Хотя я и сам свободно читаю и длины на сайтах в футах, и воблеры покупаю в унциях и плетенку в ярдах - привык уже.
Ага!!! А людей хочеш запутать!!!:D
+1:D:D:D
donserg
Эта метрическа система только запутывает новичков. Кто из именитых производителей дает х-ки в метрической системе? Какие "европейские"?
Если и дают то четко прослеживается привязка к футам...
Я же не призываю отказаться от метрической системы, записать цифру рядом, через дефис или в скобочках и все будут довольны...
Унцовка. Мне не нужно удилище с кастингом 24-30 или что то подобное, и даже 50 или 40 вариантов с кастингами от 10 до 80 гр. Мне нужна унцовка! И унцовка не в разнообразных длиннах а именно 9 футов! Как быть???
Это я к тому, что нужно предусмотреть возможность сортировки по точному параметру...
Кста, пропущена цифирь по кастингу, которая соотвестствует 5/8 унции
Не воспринимай критику в штыки, мне будет интересно если этот проект заработает "правильно".
Вот даю на расмотрение ALL параметры выборки по длине и кастингу - пусть старейшины обдумают и выдадут какие надо - поменяю за 5 минут
$lenmin = array("", "171", "191", "201", "211", "221", "231", "241", "251", "276", "301", "331");
$lenmax = array("", "170", "190", "200", "210", "220", "230", "240", "250", "275", "300", "330");
$castmin = array("", "1", "2", "3", "4", "5", "7", "10", "14", "21", "28", "35", "42", "49", "70", "100", "150", "200", "250", "300");
$castmax = array("", "3", "4", "5", "7", "10", "14", "21", "28", "35", "42", "49", "70", "100", "150", "200", "250", "300", "400", "500");
И еще, Женя, вы делаете запрос например 21-28 или только 28, вам выдает кучу, сортируете по кастингу, доходите до нужного вам и там они идут все подряд - разве это проблема.
С переводом в футы алгоритм будет посложней - тут мне надо будет длинну делить на фут, остаток на дюйм, подумать как это дело сортировать, да и места по ширине в мониторах маловато 1024х768, разве графу количества колец, материал, транспортную длину выкинуть - но это займет много времени.
Andron
Ну а почему нет. Я например не знаю досконально модельный ряд всех производителей и мне интересно что вообще бывает с интересующими меня заявленными характеристикиками. При этом я могу адекватно оценить что из себя представляет крой или лумис с заявенными 5/8 унции и шимана...
Жень, а какой смысл в том, что за тебя кто-то решит? Не знаю как сейчас, раньше точно было и я этим пытался воспользоваться - на сайте Кроя была возможность подбора спина. Что получалось: Категория "рыбы" - 0 инфы, нет у нас такой рыбы, категория "способ ловли" - тоже нет смысла, их джиг мало напоминает наш, категория "тест" есть инфа, но что она обозначает, думаю, никто толком не понимает, ибо нужно знать, о чем вообще речь :). Результат - покупаю лососевый спин Дикая речка 10-35гр, для ловли судака нашим джигом, приманками не до 35 гр, а в основном, до 50-60. Ты считаешь это адекватный выбор? По Лумису ваще зарекаться опасно:), Лумис хорош именно тем, что он специфичен, а не в том понимании, что у нас принята в большинстве случаев:). Можно, конечно, было бы подобрать спинннг если бы производитель учитывал, а еще лучше специально "затачивал" спининги для наших условий. Мы же, в основном, в потугах пытаемся проводить разные аналогии, часто с пальца высосанные и даже не хотим признать, что попали пальцем в ж...:) Ну а о вкусах так и говорить не стоит, для одного 783- идеал джиговой ловли, для кого-то Сима или вообще 1141. Осуждать выбор - дело неблагодарное, но и причёсывать все к таблицам и формулам в Экселле .... нам это надо ? :drill2:
Serhii Kv
26.01.2009, 17:07
нам это надо ? :drill2:
Мне точно нет - пропадает прелесть субъективизма выбора :)
Жень, а какой смысл в том, что за тебя кто-то решит? Не знаю как сейчас, раньше точно было и я этим пытался воспользоваться - на сайте Кроя была возможность подбора спина. Что получалось: Категория "рыбы" - 0 инфы, нет у нас такой рыбы, категория "способ ловли" - тоже нет смысла, их джиг мало напоминает наш, категория "тест" есть инфа, но что она обозначает, думаю, никто толком не понимает, ибо нужно знать, о чем вообще речь :). Результат - покупаю лососевый спин Дикая речка 10-35гр, для ловли судака нашим джигом, приманками не до 35 гр, а в основном, до 50-60. Ты считаешь это адекватный выбор? По Лумису ваще зарекаться опасно:), Лумис хорош именно тем, что он специфичен, а не в том понимании, что у нас принята в большинстве случаев:). Можно, конечно, было бы подобрать спинннг если бы производитель учитывал, а еще лучше специально "затачивал" спининги для наших условий. Мы же, в основном, в потугах пытаемся проводить разные аналогии, часто с пальца высосанные и даже не хотим признать, что попали пальцем в ж...:) Ну а о вкусах так и говорить не стоит, для одного 783- идеал джиговой ловли, для кого-то Сима или вообще 1141. Осуждать выбор - дело неблагодарное, но и причёсывать все к таблицам и формулам в Экселле .... нам это надо ? :drill2:
ИМХО это не тот случай, когда кто-то за вас решает. Это просто база данных с фильтрами, если довести до ума - это будет удобным инструментом поиска по множеству удилищ + единый каталог. А как ее использовать, это уже каждый сам решает, кто-то может будет руководстоваться результатами фильтров при выборе спиннинга, а кому-то будет удобно сравнить точные характеристики известных ему удилищ. Вроде как удобнее воспользоваться поиском на одном сайте чем перерывать кучу сайтов производителей.
ИМХО, если автор таки сделает все с умом наполнит базу до конца - ему респект и уважуха(а можно и рекламу повесить;, дабы труд был оплачен)).
Угу... Особенно если бы автор сделал корректировку между номинальным значением теста и реальным. :D:D:D
Женя Славутич
26.01.2009, 18:43
ИМХО это не тот случай, когда кто-то за вас решает. Это просто база данных с фильтрами, если довести до ума - это будет удобным инструментом поиска по множеству удилищ + единый каталог. А как ее использовать, это уже каждый сам решает, кто-то может будет руководстоваться результатами фильтров при выборе спиннинга, а кому-то будет удобно сравнить точные характеристики известных ему удилищ. Вроде как удобнее воспользоваться поиском на одном сайте чем перерывать кучу сайтов производителей.
ИМХО, если автор таки сделает все с умом наполнит базу до конца - ему респект и уважуха(а можно и рекламу повесить;, дабы труд был оплачен)).
+1, хотел в том же духе написать... ну не помню я на память все удилища, а некоторых и не знаю...
Угу... Особенно если бы автор сделал корректировку между номинальным значением теста и реальным. :D:D:D
Для этого автору придется переловить всеми существующими спинингами?..:D:D
А еще, классно: вводишь свои данные:
рос
вес
размер обуви
знак зодиака (что особо важно)
год рождения
имя
фамилию
и тут тебе выдает спиннинг твоей мечты:):):):)
:spin::ura: довольно интерестно.
А, главное, сколько народу повелось бы:D:D:D
Для этого автору придется переловить всеми существующими спинингами?..:D:D
Да нет... Просто спининг для басса-это одни рассклады,для хот-шота-другие,с поправкой на ловлю а-ля русс(укр)-это совсем другие тесты получаются.
Да нет... Просто спининг для басса-это одни рассклады,для хот-шота-другие,с поправкой на ловлю а-ля русс(укр)-это совсем другие тесты получаются.
Это то понятно. А где брать объективные данные чтоб базу заполнять? Всмысле такой показатель как "реальный тест"
Это то понятно. А где брать объективные данные чтоб базу заполнять? Всмысле такой показатель как "реальный тест"
Хорший вопрос... Лично я-не згаю.
phreonА где брать объективные данные чтоб базу заполнять? Всмысле такой показатель как "реальный тест"
Вот видите, уже начинаете задавать вопросы, и, похоже, уже начинаете понимать, что на них практически нет ответа:). И это только начало, дело коснулось только одного параметра - реального теста. А дальше: "спиннинг для басса-это одни рассклады, для хот-шота-другие,с поправкой на ловлю а-ля русс(укр)-это совсем другие ...." , после этого надо таки сделать поправку на: "рост, вес, размер обуви" (а почему бы нет?) и т.д. и т.п. Вот именно об этом я и хотел сказать с самого начала.
Это просто база данных с фильтрами, если довести до ума - это будет удобным инструментом поиска по множеству удилищ + единый каталог Это будет база данных высосанных с пальца, объективным такое быть не может. Тому на данный момент масса доказательств, например, куда поместить в вашем фильтре лумисовский джиговый 783 с тестом до 17гр? Америкосы пользуют его при лвле басса, у нас судако-щучьего джига, причем реального теста приманками до 30-40гр :eek:, а тот же СР842 питерцы, например, считают отличной палкой для микроджига, а ведь палка совершенно для этого не создавалась, с лумисовским хот-шотом вообще прикол сплошной, ну а дальше пошли японы со своими спинами для ловли кальмара, эджинг, спины а ля лопоухий окунь - у нас они вдруг оказываются супер-спинами для жереха и микрушечного окуня:eek:. Какая тут нафиг объективность, откуда ей взяться? :confused:
Я думаю, что объективности можно достичь не за счет непонятно кем и как созданных фильтров , а только методом накопления опыта и знаний, ну, понятно, что для этого нужно потратить немало времени и труда. С самого начала разговора, я пытаюсь объяснить, что спиннинг - это совершенно другая категория товара, нежели холодильники, стиральные машины и пылесосы, их нельзя фильтровать так, как это делают интернет-магазины бытовой техники. Никакой фильтр не сможет вам рассказать о превосходствах и изюминке того же Лумиса или особенностях каких-либо других спиннингов. Не знаю, как для других, но для меня выбор спиннинга - это процесс творческий, для души;), например, отчет призера о том, каким спином он ловил на чемпионате мира куда полезнее, чем какой-то фильтр, ну а та же грамотная аннотация продавца спиннинга напрочь может отбить вообще всякое желание обращаться к каким-либо фильтрам. Я думаю, что нам сейчас не хватает именно объективной информации об удилищах и их особенностях при ловле в наших условиях и нашей рыбы, опять же джиговыми приманками, модными твичевыми приманками и т.д.. Откуда может взяться именно объективная инфа? Только от специалистов местного разлива:D, коих у нас так мало :( Вот, в России уже попроще с этим :), думаю, что лет через тридцать и у нас будут свои Кузьмины, Шанины и Балачевцевы. А пока остается одно - всасывать полезную инфу и не надеяться, что кто-то за нас всё решит методом научного пылесосно-бытового втыка по клаве:):spin:
Здесь еще и есть некий аргумент касающийся того- нужно ли это вообще!:eek:
Тем более, что кто бы ни создавал все это, он будет смотреть с высоты своей колокольни. Вы сейчас посмотрите на отзывы по разным спиннингам. Один человек пишет, что дескать- класс, вот попробывал, лучше небывает! Другой тут же пишет что этот спин- г.....о! А каким он окажется для третьего??????????:rolleyes:
Я думаю, есть одно правильное решение, ловите рыбу на здоровье и в удовольствие, и не сгущайте краски над абсолютно ненужными вещами. Это у производителей пускай болят головы над тем, что и как нам преподнести, а наше дело маленькое- кайфовать от процесса!:lodka-n:
Николай Щерба
26.01.2009, 22:52
Господа!
Подскажите где в Киеве можно посмотреть данный спин.
Спасибо
phreon
Вот видите, уже начинаете задавать вопросы, и, похоже, уже начинаете понимать, что на них практически нет ответа:). И это только начало, дело коснулось только одного параметра - реального теста. А дальше: "спиннинг для басса-это одни рассклады, для хот-шота-другие,с поправкой на ловлю а-ля русс(укр)-это совсем другие ...." , после этого надо таки сделать поправку на: "рост, вес, размер обуви" (а почему бы нет?) и т.д. и т.п. Вот именно об этом я и хотел сказать с самого начала.
Это будет база данных высосанных с пальца, объективным такое быть не может. Тому на данный момент масса доказательств, например, куда поместить в вашем фильтре лумисовский джиговый 783 с тестом до 17гр? Америкосы пользуют его при лвле басса, у нас судако-щучьего джига, причем реального теста приманками до 30-40гр :eek:, а тот же СР842 питерцы, например, считают отличной палкой для микроджига, а ведь палка совершенно для этого не создавалась, с лумисовским хот-шотом вообще прикол сплошной, ну а дальше пошли японы со своими спинами для ловли кальмара, эджинг, спины а ля лопоухий окунь - у нас они вдруг оказываются супер-спинами для жереха и микрушечного окуня:eek:. Какая тут нафиг объективность, откуда ей взяться? :confused:
Я думаю, что объективности можно достичь не за счет непонятно кем и как созданных фильтров , а только методом накопления опыта и знаний, ну, понятно, что для этого нужно потратить немало времени и труда. С самого начала разговора, я пытаюсь объяснить, что спиннинг - это совершенно другая категория товара, нежели холодильники, стиральные машины и пылесосы, их нельзя фильтровать так, как это делают интернет-магазины бытовой техники. Никакой фильтр не сможет вам рассказать о превосходствах и изюминке того же Лумиса или особенностях каких-либо других спиннингов. Не знаю, как для других, но для меня выбор спиннинга - это процесс творческий, для души;), например, отчет призера о том, каким спином он ловил на чемпионате мира куда полезнее, чем какой-то фильтр, ну а та же грамотная аннотация продавца спиннинга напрочь может отбить вообще всякое желание обращаться к каким-либо фильтрам. Я думаю, что нам сейчас не хватает именно объективной информации об удилищах и их особенностях при ловле в наших условиях и нашей рыбы, опять же джиговыми приманками, модными твичевыми приманками и т.д.. Откуда может взяться именно объективная инфа? Только от специалистов местного разлива:D, коих у нас так мало :( Вот, в России уже попроще с этим :), думаю, что лет через тридцать и у нас будут свои Кузьмины, Шанины и Балачевцевы. А пока остается одно - всасывать полезную инфу и не надеяться, что кто-то за нас всё решит методом научного пылесосно-бытового втыка по клаве:):spin:
Спорить не вижу смысла - мы говорим о разных вещах.
ИМХО параметры типа "реальный тест", "спиннинг для басса", "изюминка" объективными быть не могут априори, базу/каталог с такими фильтрами создать невозможно, так как данные будут заведомо субъективными.
ИМХО хватит даже таких данных как длина и MSRP, или они тоже высосаны из пальца?;)
Мне будет удобнее посмотреть характеристики, внешний вид спининга на одном ресурсе, чем рыться по сайтам производителей. Это неоспоримое преимущество такого каталога для меня и даже этого достаточно для того чтобы я занес его в "избранное".
Отзывы и инфа на форумах и в статьях - это хорошо, но где взять фильтр с помощью которого фильтровать скрытую рекламу?;)
А нужность/не нужность данного ресурса, после его доводки до ума докажет счетчик посещений - это я думаю будут объетивные данные, даже с учетом поправки на seo;).
З.Ы. Можно вообще упростить - разделить на несколько классов: УЛ, Л, М, Н, например, это будет объективнее, чем тест в единицах массы. И, кстати, тест по леске - ИМХО более объективный параметр чем тест по приманке.
З.З.Ы В пылесосах и мобильных телефонах, параметры по которым строятся фильтры в каталогах и которые берутся с информации производителей такие же "объективные", как и номинальный тест удилища, но все равно мне такие каталоги не раз облегчили задачу поиска нужной мне вещи, даже выступая в роли отправной точки.
З.З.З.Ы Я вот одного не пойму, почему так в штыки встретили? Вред то какой от базы? :/
И таки автору респект.
Мне уже ресурс помог, я ищу себе тревел-многочастник. В базе я нашел пару новых моделей, о котрых раньше не знал, про которые я теперь буду искать информацию и отзывы. А перерывать сайты производителей в поисках тревелов было довольно геморно. Жаль только база пока небольшая.
Кстати можно для пущего удобства сделать глобальный фильтр(типа кастинг/спиннинг/серфинг) одночастники, двучастники и тревелы, параметр вполне объективный и для многих важный.
З.Ы. С автором не знаком, денег он мне не платит:cool::D
Мой вопрос может вызвать улыбку у многих, но уж...сорри. Суть. Свояк решил заняться джигом. Ловить будет на Днепре, с лодки Колибри-2-х-местка с напарником, Кременчугский регион, весА, я так понимаю до 40 гр. Я чо т "потерялся" в бюджетных прутах:). Посоветуйте какой взять, 600-800 грн. Может кто со скидкой сможет? С меня пиво...
Oleg Odessa
27.01.2009, 09:53
А кто что слышал и какие мысли про палки/катушки/воблеры фирмы AIKO? Только не путать с Daiko. Может кто тестил, крутил, ловил?
В Российской прессе и интернете постоянно встречаются отзывы, в том числе от К. Кузьмина - и все достаточно положительные. А что наша общественность скажет?
А кто что слышал и какие мысли про палки/катушки/воблеры фирмы AIKO? Только не путать с Daiko. Может кто тестил, крутил, ловил?
В Российской прессе и интернете постоянно встречаются отзывы, в том числе от К. Кузьмина - и все достаточно положительные. А что наша общественность скажет?
А также в России есть БлэкХолл (Коэкс), Норстрим (бывшая командочка Мира Рыболова манагерская), Хвост-Чешуя (Tail & Scail) - это Cергей "HG" Савин, К. Шорин, О.Капитанов и иже с ними "хынчеры"...
Ну и что?
Ваш вопрос, как и Николая про Бассманию - без ответа, причина: у нас это не продается. Поэтому за отзывами - на .ру-нет вэлкам...
Aiko чисто субъективно, в отличии от вышеперечисленных, внушает негатив. Как и Заславский - просто "созвучие" с Дайко просто "в лоб" прет! Не люблю плагиаторов, в стране с норм. законами - уже бы по шапке получили...
С ув.
Отзывы действительно положительные, особенно по топовым сериям(и это при цене ниже Меги)))) ) Интересно было бы посмотреть.
Тем более что в каталоге есть вообще редкая вещь- бюджетный УЛ прутик, внешне очень симпатичный, рукоятка разнесенная, все понты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...
Я б с удовольствием бы глянул. В Украине их нет :(
каталог можно посмотреть тут
Женя Славутич
27.01.2009, 10:12
Мой вопрос может вызвать улыбку у многих, но уж...сорри. Суть. Свояк решил заняться джигом. Ловить будет на Днепре, с лодки Колибри-2-х-местка с напарником, Кременчугский регион, весА, я так понимаю до 40 гр. Я чо т "потерялся" в бюджетных прутах:). Посоветуйте какой взять, 600-800 грн. Может кто со скидкой сможет? С меня пиво...
Вопрос по моему больше подходит для темы Джиг.
БасПроШоп Бионик, Экстрим.
Крой Триумф
Слава!
Кремень - он разный...
Там есть НП, где не ДО 40 гр, а ОТ 40 гр (и до 60-70 гр...)!
Лучше уточнить по месту.
Второе - длина? Если 2,10 проходит - то Басс Про Бионик или Крой Триумф. А вот Басс Про Экстрим и Крой Премьер - уже по нонешним временам в 600-700 грн явно не пролазят:(...
Если нужно что-то 2,5-2,7 м - тогда в 800 впишется Банакс Мега. Или еще хорошие варианты - "шерстить" барахолку. Может шо проскочит интересное...
С ув.
Слава!
Кремень - он разный...
Если нужно что-то 2,5-2,7 м - тогда в 800 впишется Банакс Мега. Или еще хорошие варианты - "шерстить" барахолку. Может шо проскочит интересное...
С ув.
Спасибо, Женя! Примерно понял, шо искать...Вчера он мне сказал, шо они там юзают и до 50 грамм. Но это локально.
С уважением...
Я вот одного не пойму, почему так в штыки встретили? Вред то какой от базы?
Да особых штыков никто вроде как и не выставлял:), делать можно что угодно, никто никому не запрещает. Просто я выразил свои мысли по поводу необъективности и даже вредности подобного мероприятия.
Мой тезис очень прост - спиннинг это состояние души и ума, и меня лично коробит, что люди уже и это пытаются втиснуть в какие-то математические электронные формулы и таблицы:(. Я призываю, чтобы в спиннинге для человека осталось место для шевеления извилинами, творчества, полета мыслей .... в общем, всего того, что может отличать нас от роботов и животных :) Ну а там пусть каждый решает сам:spin:
Serhii Kv
27.01.2009, 11:45
спиннинг это состояние души и ума, и меня лично коробит, что люди уже и это пытаются втиснуть в какие-то математические электронные формулы и таблицы:(. Я призываю, чтобы в спиннинге для человека осталось место для шевеления извилинами, творчества, полета мыслей .... в общем, всего того, что может отличать нас от роботов и животных :) Ну а там пусть каждый решает сам:spin:
:spin::spin::spin:
Насчет выбора на основании того,чем ловит призер ЧМ-не согласен.
Насчет выбора на основании того,чем ловит призер ЧМ-не согласен. Ты считаешь, что пресс заангажированности не позволяет им откровенно высказать своё мнение? ;) А если за рюмкой чая? А если у костра, да под ушицу? :)
Мой тезис очень прост - спиннинг это состояние души и ума, и меня лично коробит, что люди уже и это пытаются втиснуть в какие-то математические электронные формулы и таблицы:(. Я призываю, чтобы в спиннинге для человека осталось место для шевеления извилинами, творчества, полета мыслей .... в общем, всего того, что может отличать нас от роботов и животных :) Ну а там пусть каждый решает сам:spin:
+100000000:spin::spin::spin:
Ты считаешь, что пресс заангажированности не позволяет им откровенно высказать своё мнение? ;) А если за рюмкой чая? А если у костра, да под ушицу? :)
Разные задачи-вот и все... Но это мое ИМХО,которое не претендует на истину даже в первой инстанции.;)
Это первое...
Второе-например о катушках я лучше у тебя спрошу мнение,чем у него.
Разные задачи-вот и все... Спорить по этому поводу - тоже самое, что пытаться вносить данные в программулину:D В принципе, речь шла лишь о сборе информации, чем больше отзывов и чем они более компетентнее, тем прозорее резюме:D. А вообще я рыболовных спортсменов люблю и уважаю за то, что они похожи на сталкеров :), разве это плохо?:)
Спорить по этому поводу - тоже самое, что пытаться вносить данные в программулину:D В принципе, речь шла лишь о сборе информации, чем больше отзывов и чем они более компетентнее, тем прозорее резюме:D. А вообще я рыболовных спортсменов люблю и уважаю за то, что они похожи на сталкеров :), разве это плохо?:)
Я спинингистов-спортсменов мало знаю...
Но теоретически:D:D:D-зачем мне мнение Шумахера о авто,при покупке машины ? В последнее время я пошел от противного,т.е. вначале формулирую,что мне надо от удилища,а потом заказываю бланк,с вполне конкретными характеристиками. Благо это сейчас стало доступно...
Да особых штыков никто вроде как и не выставлял:), делать можно что угодно, никто никому не запрещает. Просто я выразил свои мысли по поводу необъективности и даже вредности подобного мероприятия.
Если, так, то по-моему, в спиннинге катушка и удилище - это всего-то 20-30%, а главное - это гармония с природой, знание повадок рыб, знание своих приманок, знакомство с новыми местами, оценка факторов погоды и природы в целом. А не доведение каких-либо графитовых палок до фетиша и поклонения. "Объективность чемпиона мира" - это субъективность для всех остальных - это его мнение и ощущения, часто оплаченые рекламодателями.
Как по мне так для меня, много интересней было летом общаться с 65-летним сельским спиннингистом с 45-летним стажем рыбной ловли на реке Днестр. Котрый имея "неизвестного происхождения" спиннинг с тремя кольцами (нижнее размером с кулак), облавливал меня по количеству в 2-3 раза. Хоть и имел я не посследнии снасти и японские воблеры против его доведенных до ума переделаных 6-гривневых китайцев. И тут ваши слова подходят как нельзя лучше "чтобы в спиннинге для человека осталось место для шевеления извилинами, творчества, полета мыслей"
Автор "фильтров и таблиц эксцеля" :)
Если, так, то по-моему, в спиннинге катушка и удилище - это всего-то 20-30%, а главное - это гармония с природой, знание повадок рыб, знание своих приманок, знакомство с новыми местами, оценка факторов погоды и природы в целом. А не доведение каких-либо графитовых палок до фетиша и поклонения. "Объективность чемпиона мира" - это субъективность для всех остальных - это его мнение и ощущения, часто оплаченые рекламодателями.
Как по мне так для меня, много интересней было летом общаться с 65-летним сельским спиннингистом с 45-летним стажем рыбной ловли на реке Днестр. Котрый имея "неизвестного происхождения" спиннинг с тремя кольцами (нижнее размером с кулак), облавливал меня по количеству в 2-3 раза. Хоть и имел я не посследнии снасти и японские воблеры против его доведенных до ума переделаных 6-гривневых китайцев. И тут ваши слова подходят как нельзя лучше "чтобы в спиннинге для человека осталось место для шевеления извилинами, творчества, полета мыслей"
Рыбалку каждый понимает по-своему. Случаи с бывалыми рыбаками иногда бывают с противоположным результатом, дело не в этом. Как по мне, то удачная рыбалка - это комплекс позитивных ощущений - и удобная красивая снасть, и пойманная рыба, о которой ты мечтал, и удачная погода и т.д. и т.п. Что же касается спиннинга, то, чтобы выигрывать спиннинговые соревнования нужно иметь очень большой опыт во многих отношениях - опыт владения снастью и правильным её подбором, опытом поиска рыбы, знаниями кучи нюансов по приманкам и прочим слагаемым, везеньем и т.д.. Человек, обладающий таким спиннинговым багажом не может быть бесполезным в нашем деле. Можно хоть сто раз прочитать как ловить той или иной снастью, но овладеть ею в достойной степени врядли удастся. Саму философию спиннинга можно довести до таких высот, что про 20-30% и речи быть не может. Недавно я общался с человеком, который может рассказывать о спиннинге часами не останавливаясь, каждое слово - золотое зернышко, настолько интересная и полезная инфа. Какие там таблицы? О чем Вы говорите? :)
Я призываю, чтобы в спиннинге для человека осталось место для шевеления извилинами, творчества, полета мыслей
Браво Андрей Викторович!!!
Женя Славутич
28.01.2009, 08:38
флудоблуды!!!... вы на название темы вообче внимание обращаете? Тут больше технические вопросы. Обсуждается хорошая идея - создать каталог в котором будет много производителей и их моделей спинов. Помогите человеку сделать правильно и красиво!
Обсуждается хорошая идея - создать каталог в котором будет много производителей и их моделей спинов. Помогите человеку сделать правильно и красиво!
Хе...я этой идеей живу уже полгода. Только в другом месте, но что-то желающих поддержать там не находится:(. Может здесь получится:)?
флудоблуды!!!... вы на название темы вообче внимание обращаете? Тут больше технические вопросы. Обсуждается хорошая идея - создать каталог в котором будет много производителей и их моделей спинов. Помогите человеку сделать правильно и красиво!
Жень, вроде как большинство пэрэсичных спиннингистов таки пришли к выводу, что от каталога такого смысла как с кота молока (ну или как бык наплакал):) Я по работе подобных таблиц понасоставлял целую гору - анализ рынка, цены, производители, расчет рентабельности, торговые наценки, цены конкурентов и т.д. и т.п. .... скучно всё это:)
Мы сюда ходим общаться с живыми людьми, типа, с братьями - хоббитами, которые могут поделиться объективной инфой. Если будут каталоги, то как же общение, обмен мнениями, обсуждения ?:confused::
Я по работе подобных таблиц понасоставлял целую гору - анализ рынка, цены, производители, расчет рентабельности, торговые наценки, цены конкурентов и т.д. и т.п. .... скучно всё это:)
Ну вот здравое мнение услышал...:) Хорошо, когда есть "первопроходцы". Идущие следом не будут спотыкаться. Спасибо!
Serhii Kv
28.01.2009, 11:22
Жень, вроде как большинство пэрэсичных спиннингистов таки пришли к выводу, что от каталога такого смысла как с кота молока .... скучно всё это:)
Мы сюда ходим общаться с живыми людьми, типа, с братьями - хоббитами, которые могут поделиться объективной инфой. Если будут каталоги, то как же общение, обмен мнениями, обсуждения ?:confused::
Дядьку,
кто-то пришел, кто-то нет - демократия :)
Если кому-то нужны таблицы - нехай. А мы будем сербать ушицу в тени сосен и смаковать подробности утренней рыбалки :)
Может стоит устраивать "покатушки"-каждый возьмет свои удилки и потестим все вместе ?
А кто чего хорошего\плохого может сказать о спинингах фирмы Талон?
Пс
Мнения россиян известны, фотки производства видел :) Интересует мнение юзеров.
Мятежник
28.01.2009, 12:55
Пс
Мнение юзера: такую фирму даже не знаю :D:D
Пс
Иллюха!
У нас, я так думаю, больше СКВ и Андрона тока Андрей Мельник скажет, по понятным причинам:).
У Корзенкова еще по-моему ВИ+ 2,7 7-28 гр, спроси.
С ув.
Serhii Kv
28.01.2009, 13:23
Пс
Мало их у нас.
У мну был ИТМ ростом 2,25 (или около того) тестом 7-28, по нитке не помню (чуть ли не до 20). Джиговал два, а то и более, года. Хорошая удочка по всем параметрам. Сменил из авантюрного стремления к новым ощущениям на люмисовский спин-вжик-род, который, имхо, оказалься для вжика интереснее.
Женя,
их есть у людей трошки. Но те люди на форум не ходят.
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста , что из этого лучшее цена/качество.
Нужна универсальная катуха для трола и ловли с берега и т.д. Использую 2 нитки - 0.14 и 0.2 спайдер .
Присмотрел следующее -
Daiwa EXCELER 2000, TD-TIERRA 2000 ( больше всего понравилась ) ,
REVROS 2000, и подороже Caldia Kix и TeamDaiwa Sol 2000. Что из этого выбрать ? И где купить подешевле
До этого была SPRO Nova – без вопросов отработала 3 года , начались проблемы с скобой – может знает кто где отремонтировать ?
Зарание спасибо.
У нас, я так думаю, больше СКВ и Андрона тока Андрей Мельник скажет, по понятным причинам.
У Корзенкова еще по-моему ВИ+ 2,7 7-28 гр, спроси.
Я - пас, не дождался своего Талона. Завозить на Украину Талон перестали еще года два-три назад :(. Что касается Андрея, то пользовал он, в основном, спиннинги со взрослым тестом, больше 40гр, сейчас не ловит. Мне кажется, что сейчас интерес в Талоне могут вызвать в основном лайтовые и ультролайтовые спиннинги, которые к нам никто и не завозил, так что, как ни крути, а нити ведут в Россию, в МИДУ:)
Посоветуйте, пожалуйста , что из этого лучшее цена/качество.
Нужна универсальная катуха для трола и ловли с берега и т.д. Использую 2 нитки - 0.14 и 0.2 спайдер .
Присмотрел следующее -
Daiwa EXCELER 2000, TD-TIERRA 2000 ( больше всего понравилась ) ,
REVROS 2000, и подороже Caldia Kix и TeamDaiwa Sol 2000.
Из этого ничего не подойдет, размерчик для УЛ, и Лайта, а не для троля со шнуром 0,2мм. Размерчик увеличь до 3000 хотя бы и тогда самая дешевая вполне бы покатила. Кикс и Сол использовать под трол тоже как то слишком уж по пацански :)
Из этого ничего не подойдет, размерчик для УЛ, и Лайта, а не для троля со шнуром 0,2мм. Размерчик увеличь до 3000 хотя бы и тогда самая дешевая вполне бы покатила. Кикс и Сол использовать под трол тоже как то слишком уж по пацански :)
Хочется качественную катуху .
А вот размер смущает , может я про размер не очень правильно понял - но на мой взгляд - если размотка нитки 130 метров , обычно такую беру , то получается как раз под шпулю с размером 2000 - или я ошибаюсь ?
слишком уж по пацански :)
Андрей...по-пацански. Это в смысле только для "пацанов" (что пальцы веером:)). Может мне под жереха щось из флагмана посмотреть? Рыбалка-то эпизодическая для меня будет.
С уважением, спасибо.
Да я понял, что по-пацански, значит по-барски:). Как некоторые нардэпы...
Хочется качественную катуху .
А вот размер смущает , может я про размер не очень правильно понял - но на мой взгляд - если размотка нитки 130 метров , обычно такую беру , то получается как раз под шпулю с размером 2000 - или я ошибаюсь ?
Екселлер 3000 и больше для тролла будет в самый раз... А ещё лучше, возьмите небольшую карповую катуху и не заморачивайтесь:)
Попутно - где отремонтировать катуху SPRO Nova , кроме Бухары ?
kvnАндрей...по-пацански. Это в смысле только для "пацанов" По пацански - это когда тролишь с катухой за 400дол, хотя вполне может устроить и за 10дол;) А для жереха, так почему бы и нет.
JAPANU SHINIGAMI KINNOTAKI (тест - 10-40г) 230.
Какие-то новые появились:confused:...
Никто не "шупал":)?
Какие-то новые появились...
Никто не "шупал"?
Иииии-йа щупав, надо брать:)
Иииии-йа щупав, надо брать:)
From Рыболов-Сервис?
И как твои впечатления (слышал от ВУБа, но не щупал)?
С ув.
From Рыболов-Сервис?
С ув.
From На рыбалку:)...те же? Шо на Вишняковской.
From Рыболов-Сервис? Yes
И как твои впечатления Ну ежели цены не загнут, то с борщём покатит :D
Yes
Ну ежели цены не загнут, то с борщём покатит :D
А де "пошупать" можна? А то на Вишняковской нема. Грят на складе и то только 2 итема. Посчитал...800 будет. Это дорого, а, Андрей?:)
.............
Никто не "шупал":)?
Подобный вопрос задавался тому же Кузьмину
boser
....недавно появились палки JAPANU SHINIGAMI KINNOTAKI
К. Кузьмин
Понятно, что это некий Китай с небольшим закосом под японский рынок или хотя бы стиль.................. В принципе, своих денег такие палки стоят. Надо только уяснить для себя, годятся ли они под наши задачи по своим ТХ. И принять то или иное решение.
donserg К чему Вы написали пост 5409? :confused: Как бы глубоко все не уважали КК, но уже давным-давно все знают, что о Лумисе КК ничего не знает и никакой оъективностью обладать его отзывы не могут, априори :) Этому есть ряд причин, которые тоже все знают (могу, при необходимости описать ав личку). Чтобы не подымать лишний шум и суету, очень прошу пост удалить.
Что касается Шинигами, то ничего в них ох.. нет, таких палок сейчас достаточно много - невысокая цена, неплохое качество, закос на моду и т.д., в общем, повторюсь, ежели не взорвут цены, то бюджетная ниша пополнится очередным поступлением.
donserg К чему Вы написали пост 5409? :confused: Как бы глубоко все не уважали КК, но уже давным-давно все знают, что о Лумисе КК ничего не знает и никакой оъективностью обладать его отзывы не могут, априори :) Этому есть ряд причин, которые тоже все знают (могу, при необходимости описать ав личку). Чтобы не подымать лишний шум и суету, очень прошу пост удалить.
Что касается Шинигами, то ничего в них ох.. нет, таких палок сейчас достаточно много - невысокая цена, неплохое качество, закос на моду и т.д., в общем, повторюсь, ежели не взорвут цены, то бюджетная ниша пополнится очередным поступлением.
+1:)
И давайте отписываться по снастям, которые юзали/юзаем ЛИЧНО мы сами (или хотя бы в руках держали больше раза!) - и писать СВОИ ощущения от снасти. А мнения ЛЮБЫХ авторитетов с других сайтов - всегда на их сайтах и можно посмотреть, кому охота:D
Yes
Ну ежели цены не загнут, то с борщём покатит :D
:):):):):):):)
:spin::spin::spin:
:drill2::drill2::drill2:
:lodka-n::lodka-n::lodka-n::avtarwwot:
:avtarwwot:
Serhii Kv
03.02.2009, 21:49
donserg К чему Вы написали пост 5409?
Только скромное предположение... Чтобы удивить непритязательных украинских спиннингуев дивайсом "палочка под воблеры на окуня, тест до 14г".
Удивили - нам бы такого окуня :D
Доброго времени суток.
Вот советуют мне (я турыст) сей девайс, стоит брать или нет в плане универсальности, то-бишь не только джиг.
Или посоветуйте самую универсальную палку с большим тестовым разбросом (напоминаю я турыст, потому вопросы турыстические) ценовая политика 200-300 $.
Красно дякую!
Serhii Kv
05.02.2009, 09:56
Доброго времени суток.
Вот советуют мне (я турыст) сей девайс, стоит брать или нет в плане универсальности, то-бишь не только джиг.
Или посоветуйте самую универсальную палку с большим тестовым разбросом (напоминаю я турыст, потому вопросы турыстические) ценовая политика 200-300 $.
Красно дякую!
Если для старта в освоении различных методов лова, имхо, не надо замахиваться на 200-300.
Например, Daiwa Phantom-TR тестом 7-28 г в росте, кажись, 240 см.
Если для старта в освоении различных методов лова, имхо, не надо замахиваться на 200-300.
Например, Daiwa Phantom-TR тестом 7-28 г в росте, кажись, 240 см.
Или взять две палочки по 100-150, одну под джиг, вторую под остальное. Например, под джиг с тестом 10-40, а под воблера лайтик грамм до 17. ИМХО.
Спасибо. Дело в том, что в принципе я уже освоил методы ловли ИМХО, да только вот в сравнении с большинством я всё же турыст. Пользую сейчас Абу Гарсию 2,70 (5-25) Беркли (10-30) 2,40 и ещё есть Рон томпсон и ещё одна палка непомну названия там носорог эмблема, но ни разу не брал на рыбалку. Конкретно модели не помню надо переписать, но эти палки бюджетные. На носу Д/Р и хочется что то подороже (друзья хотят угодить) и в соответственно качественней, ну вы сами понимаете... Поэтому и спрашиваю у профи.
Rybak<(((><
05.02.2009, 10:53
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста где можно купить качественный шнур для джига, цена вопроса не принципиальна, спасибо
Partizan
05.02.2009, 11:20
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста где можно купить качественный шнур для джига, цена вопроса не принципиальна, спасибо
Бухара или любой рыболовный магаз.
Stren Super Braid 8 - 10 lb.
Serhii Kv
05.02.2009, 11:34
Спасибо. Дело в том, что в принципе я уже освоил методы ловли ИМХО, да только вот в сравнении с большинством я всё же турыст. Пользую сейчас Абу Гарсию 2,70 (5-25) Беркли (10-30) 2,40 и ещё есть Рон томпсон и ещё одна палка непомну названия там носорог эмблема, но ни разу не брал на рыбалку. Конкретно модели не помню надо переписать, но эти палки бюджетные. На носу Д/Р и хочется что то подороже (друзья хотят угодить) и в соответственно качественней, ну вы сами понимаете... Поэтому и спрашиваю у профи.
Тогда совсем другая история :) Постарайся понять, какой метод спиннинга тебе нравится больше всего. И заказывай хорошее удилище под этот метод и свои привычки.
Rybak<(((><
05.02.2009, 11:40
Бухара или любой рыболовный магаз.
Stren Super Braid 8 - 10 lb.
Жёлтый или голубой :)?
Partizan
05.02.2009, 12:50
Жёлтый или голубой :)?
А разве есть Стрен Супер Брейд голубой расцветки????
ПО моему только желтый и темно зеленый. Я бы брал яркий.
Это уж как понравиться. Возьми стрен 0,12, жёлтый. В любом маге. И будет счастье! Канат! И ловить на него комфортно. Хоть что. Щуку, судака...
Rybak<(((><
05.02.2009, 15:26
большое спасибо
Подскажите стоит ли ее брать - Abu Garcia Rocksweeper 2.10m/2 5-25g Medium Light RS-702ML.
Home_Spirit
06.02.2009, 12:21
Подскажите стоит ли ее брать - Abu Garcia Rocksweeper 2.10m/2 5-25g Medium Light RS-702ML.
А почему не стоит? Для лодки, да и для берега(небольшие реки), нормальный прут. Нравится, деньги позволяют? Бери и не спрашивай:D:D:D
Леви..поддерживаю Ваню..классный прутик..и в случае чего верхний кастинг можешь...увеличить на грамм 15...
Удачи..
Подскажите у кого есть информация и опыт пользования по спиннингу River Ranger. Под легкий джиг и воблерки - тест 3-12, длина 210 - на "потряс" понравился.
Информации об изготовителе и уровне качества почти ноль, только знаю что имеет какое-то отношение к Stream Slider.
С уважением,
Вячеслав.
у мну такой....очень доволен
pasha_dima
06.02.2009, 23:35
Брать, не брать.:)
Это смотря для чего, если Днепр, русло и с лодки на джин - не брать, тест маловат. А если озера или заливы с лодки - брать и точка. Вот только вопрос цены?
Паша привет...
Блейд не думаешь себе брать...4-18..а то я могу тебе продать..:eek::D
Скажи какая цена сейчас на 5-25..так как по магазинам вообще перестал ходить..ибо гламура и так в жизни хвататет..
Думаю данный девайс..для Днепра..выше вышгорода в самый раз...конечно под Черкассами слабоват..а вот для озер..я бы наверное взял бы что-то до 10 грамм..
Удачи..
Oleg Odessa
07.02.2009, 10:30
Отзывы действительно положительные, особенно по топовым сериям(и это при цене ниже Меги)))) ) Интересно было бы посмотреть.
Тем более что в каталоге есть вообще редкая вещь- бюджетный УЛ прутик, внешне очень симпатичный, рукоятка разнесенная, все понты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...
Я б с удовольствием бы глянул. В Украине их нет :(
каталог можно посмотреть тут
Есть таки Aiko на Украине! Правда будут в наличие только к выставке. По крайней мере обещают))) здеся глянь - это оно? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А воблеры... - где-то это мы уже видели)))
Как думаешь - за этот Ланзар 77 долл - нормально? Не знаешь почем его в России продают?
А в эту цену у нас что еще есть приемлемого в этом классе? до 2м и тестом 1-7.
Мило...:D:D:D Чувствуется московская школа !!! Впрочем-все по месту и ненавязчего.
Oleg Odessa
07.02.2009, 11:13
Мило...:D:D:D Чувствуется московская школа !!! Впрочем-все по месту и ненавязчего.
Вы имеете ввиду дизайн спиннинга Aiko Lanzar? Ведь это разработки московских спиннингистов.
Игорь привет!:)
Раз уж ответил -то 100% УДИВИЛА! Имфа на Украине!:p
Да надо УЖ! А то ЗАСТОЙ! "Златоглавая" - Большая
А мы маленькие!
Вопрос в другом - ПРИМЕМ ли ИМФУ. ?"Черная ДЫРКА" :p -красивая а толку? Думаю понял.:D
Саиое главное " чтобы леска -шнур по бланку Правильному" не тЁрли.
Успехов,
[QUOTE=pasha_dima;174808]Брать, не брать.:)
Это смотря для чего, если Днепр, русло и с лодки на джин - не брать,
тест маловат.]
я не знаю где ВЫ ловите...только от шичей до украинки по прошлому году был диапазон весов как раз под АБУШКУ.... не для лодки!? странно...
:confused:(
цена вопрос риторический;)
я не знаю где ВЫ ловите...только от шичей до украинки по прошлому году был диапазон весов как раз под АБУШКУ.... не для лодки!? странно...
:confused:(
цена вопрос риторический;)
Виталя!
Димчик намекал, что верха в 30-35 гр (реальный этой Абушки) маловато для наших мест (под Киевской ГЭС - Изя). Тока и всего:).
Для справки - он с лодки на Изе юзает Роксвипер 2,4 10-40:).
С ув.
Виталя!
Димчик намекал, что верха в 30-35 гр (реальный этой Абушки) маловато для наших мест (под Киевской ГЭС - Изя). Тока и всего:).
Для справки - он с лодки на Изе юзает Роксвипер 2,4 10-40:).
С ув.
ну 35 я б не назвал еальным тестом...не комфортно...как по мне 28-комфорт..не- бросить сможет и 40....а по росту ...я сам лУблу 2.4... но этот как то "лёг в руку"....для лодки даже очень неплохо
:spin:
Может кто нить испробовал это чудо механики? Цена очень привлекательна - отзывы в России тоже не плохие.. Цена сказка - порядка 1500 рублей. Может кто-то пользовался да расскажет как она себя ведет в боевых условия?
Есть таки Aiko на Украине! Правда будут в наличие только к выставке. По крайней мере обещают))) здеся глянь - это оно? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А воблеры... - где-то это мы уже видели)))
Как думаешь - за этот Ланзар 77 долл - нормально? Не знаешь почем его в России продают?
А в эту цену у нас что еще есть приемлемого в этом классе? до 2м и тестом 1-7.
В Росси были по 2000-2400 рублей. Но на данный момент их тяжело найти.. На Батайском обещают с дня на день привоз. Но уже по другим ценам на 11-15% дороже.
Всем привет!
Кто может что сказать о shimano catana 2,4 3-15гр?
Планирую преобрести, стоит ли?
Partizan
14.02.2009, 14:31
Всем привет!
Кто может что сказать о shimano catana 2,4 3-15гр?
Планирую преобрести, стоит ли?
Напиши под какой вид ловли планируешь пользовать (лодка/берег, джиг, вертушка, воблер....) озвуч бюджет плиз - скоко готов выбросить, а мы посоветуем что самое толковое купить.:)
Планирую с берега, в основном на вертушки и воблеры.
Так как еще не профи и снасти те, которые предлагают в магазинах за 1500-2000 грн покупать нет желания, то готов вложить в движемое имущество до 500 грн + 300(катуха).
Так как ловлю в черте города, то думаю этого пока хватит.
На катану присмотрелся, так как слышал что нормальная серия.
Здравствуйте господа рыбацюги, прошу Вашей квалифицированой помощи в вопросе преобретения джиговой дубинки с приблизительным тестом 15-35 под мультипликатор.
Прочтённые статьи говорят только о том что он должен быть с низко посажеными кольцами а далее идёт уже сто раз заежженая и всем известная лабуда о джиг-спинах.
Имеет ли вообще смысл приобретать такую, всё ещё для наших краёв, "диковинку"?:udo4ka:
Ловить буду с лодки и изредка с берега.
З.Ы.
Мультик в руке лежит как влитой! Управление одним пальцем - чем и заинтриговало.
Мультик в руке лежит как влитой! Управление одним пальцем - чем и заинтриговало.
Прости не понял..это как?
...преобретения джиговой дубинки с приблизительным тестом 15-35 под мультипликатор.
Прочтённые статьи говорят только о том что он должен быть с низко посажеными кольцами а далее идёт уже сто раз заежженая и всем известная лабуда о джиг-спинах.
А под мульт таки надо брать курковую..
Уважаемые Гуру!
А чем отличаються Дайвовские катушки Steez и Exist, кроме того, что вторая идет чисто на пендосовский рынок и являеться там самой топовой? По описалову я понял что на первую ставят только 2 CRBB подшипника и вес её на 5 грамм меньше. Искал в инете сравнения, как бы Steez VS Exist - не нашел, и вообще, в рускоязычном сегменте по Steez-у инфы если не полный нуль - то вроде того.
Спасибо за ваши ответы.
Уважаемые Гуру!
А чем отличаються Дайвовские катушки Steez и Exist, кроме того, что вторая идет чисто на пендосовский рынок и являеться там самой топовой? По описалову я понял что на первую ставят только 2 CRBB подшипника и вес её на 5 грамм меньше. Искал в инете сравнения, как бы Steez VS Exist - не нашел, и вообще, в рускоязычном сегменте по Steez-у инфы если не полный нуль - то вроде того.
Спасибо за ваши ответы.Стиз вродь как кастинговая.. Или имелось ввиду Экзист Стиз Кастом? Типа Этот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Судя по описанию, от "простого" Экзиста ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) отличается "тюнингом" шпули и ролика лесоукладывателя (возможно, чтоб "сэкономить" эти самые 5 гр).
Добавлено - насколько понял, этот тюнинг специальный под 3-5 лб флюрик..
Стиз вродь как кастинговая.. Или имелось ввиду Экзист Стиз Кастом? Типа Этот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Судя по описанию, от "простого" Экзиста ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) отличается "тюнингом" шпули и ролика лесоукладывателя (возможно, чтоб "сэкономить" эти самые 5 гр).
Добавлено - насколько понял, этот тюнинг специальный под 3-5 лб флюрик..
Есть еще просто Стиз- это екзист для пендосовского рынка
Есть еще просто Стиз- это екзист для пендосовского рынка
А я подумал речь об этом.. :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот этот Steez - хотя у пендософ пишут как раз о всех CRBB подшипниках - а гдето в руском сегменте писали про всего 2. Кстати - Daiwa_Exist_Steez визуально очень похожа на чистый пиндосовский Steez [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но с моделями полный разнобой
Daiwa_Exist_Steez - 2004 и 2506
Daiwa_Steez - 2500 и 2508
в общем чем глуюже в лес - тем толще партизаны - понять пока ничего не могу
Partizan
15.02.2009, 23:35
в общем чем глуюже в лес - тем толще партизаны - понять пока ничего не могу
:D попрошу Вас, уважаемый.......:D:D:D
понять пока ничего не могу
Exist
Вот первоисточник на япон но цыфры арабские
Вот корявый перевод Гугля
Прости не понял..это как?.
Олег привет! Скорее всего имелось ввиду что не нужно второй рукой откидывать скобу на мясе, а просто нажать на клаву большим пальцем и усе.
А ваще мульт-это определенный гемор, и что бы решить нада он или нет, нужно взять у кого нить и прокидаться. Ибо мультовые снасти легко покупаются но потом тяжело продаются.
2 Partizan - не в обиду было сказано =))
2 donserg - с Exist-ом как бы всё и так понятно, вопрос был вобщем то о Steez-e. Что это за катуха, тот же Exist перебрендированный для американского рынка, или это нечто другое, каков он в визави к японской катухе. Просто едут из пендосии едут друзяки и по хорошей цене могут захватить с собой в нэньку этот гаджет. Вот и пытаюсь понять и осмыслить. Exist-ы и в руках держал и покрутить приходилось - а вот со Steez-ом на нашем рынке нигде не сталкивался. В общем вопрос к Гуру так и остался, может кто и сможет прояснить вопрос о Steez vs Exist. Спасибо.
Он НЕ В РУКЕ, он на СПИНЕ должен как влитой лежать:D
Олег привет! Скорее всего имелось ввиду что не нужно второй рукой откидывать скобу на мясе, а просто нажать на клаву большим пальцем и усе.
А ваще мульт-это определенный гемор, и что бы решить нада он или нет, нужно взять у кого нить и прокидаться. Ибо мультовые снасти легко покупаются но потом тяжело продаются.
Миша привет!
Да я вообщем то догадался ...но пусть меня простит автор того поста ,но чуствуется ,что мультом он не ловил....и четко не понимает зачем он ему.Я попеременно ловлю как мясорубкой так и (гораздо реже) мультом,и каждый раз требуется определенная адаптация...и совсем не к "управлению одним пальцем" , (на Невке тоже самое с пальцами:D а много ли людей ею сейчас умеют ловить)да и крутить то все равно надо еще одной рукой:)
2 Partizan - не в обиду было сказано =))
2 donserg - с Exist-ом как бы всё и так понятно, вопрос был вобщем то о Steez-e. Что это за катуха, тот же Exist перебрендированный для американского рынка, или это нечто другое, каков он в визави к японской катухе. Просто едут из пендосии едут друзяки и по хорошей цене могут захватить с собой в нэньку этот гаджет. Вот и пытаюсь понять и осмыслить. Exist-ы и в руках держал и покрутить приходилось - а вот со Steez-ом на нашем рынке нигде не сталкивался. В общем вопрос к Гуру так и остался, может кто и сможет прояснить вопрос о Steez vs Exist. Спасибо.
Стизы в нулевке на бу лежат.
Если решил брать и есть возможность выбрать - бери экзист, а еще лучше экзист стиз (но там их всего два размера) - цвет гламурней. :-)
Если выбора нет и есть только амер. стиз - все равно бери, т.к. "по хорошей цене" у нас все равно не купишь.
А крутяться они одинаково...
в пендосии ваще не знают что такое Exist, так что ориентировка только на Steez,
я наверно слегка доё....ю сообщество, но... как говорит мой друг: "тема xxxx не раскрыта" - почему всётаки в нашем регионе "японская" катуха считаеться лучше "мериканской". Сорри за настойчивость и спасибо за ответы.
Уважаемые Гуру!
Спасибо за ваши ответы.
Главное-у них разные конструкции шпули,ролика,ручки.Есть еще несколько отличий... Steez-катушка сделанная специально для ф.карбона и пресной воды. Я пишу о катушках для японского рынка.
НЕ ГУРУ....
2 Ине - можно ли поподробнее
Вот гляжу я на 2 катушки -
Steez, который американец [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и Exist Steez custom типа япон[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - на вид одно и тоже окромя ручки и емкости шпули - даже проштампофка помоему одинакова. Ну так у первой индекс 2500, а у второй 2004 или 2506
Есть еще несколько отличий...
можно здесь чуть поподробнее
Steez-катушка сделанная специально для ф.карбона и пресной воды. Я пишу о катушках для японского рынка.
здесь я в конец запутался - Steez- для мерикосов делают, у японоф видел тока Exist Steez.
И еще "...сделанная специально для ф.карбона..." - это в смысле вместо лески или плетни флуо?
Спасибо
Американский Стиз-это перекрашенный японский Экзист. Наверное...
Японский Экзист Стиз кастом-это то о чем я писал. Различия я на память не помню,ротор кажись другой и т.д. и т.п. Ф.карбон-это флуорокарбон.
Здравствуйте господа рыбацюги, прошу Вашей квалифицированой помощи в вопросе преобретения джиговой дубинки с приблизительным тестом 15-35 под мультипликатор.
Имеет ли вообще смысл приобретать такую, всё ещё для наших краёв, "диковинку"?:udo4ka:
Ловить буду с лодки и изредка с берега.
З.Ы.
Благодарю всех експертов за исчерпывающий ответ. Теперь мне всё предельно ясно, спасибо.
mihalych
18.02.2009, 15:34
А что могут сказать эксперты о тwin p 3000 япон сборки.Хочу изменить дайве. И какой лучше
Добавлено через 24 минуты
Мне предлагают тт 3000 SFC
Посоветуйте пожалуйста , какую из этих катушек выбрать, созрел покупать , все катушки почти в одной цене
Daiwa - TD-TIERRA 3000 190$ , FREAMS KIX 2500 – 196 $, EXCELER PLUS2000 или 3000 -150 $ .
Ловлю - 80% трол , приманки от 7гр до 30гр, немного джиг , немного с береге на теже приманки .
Планирую на одну шпулю намотать нитку 0.12 , на вторую 0.17-0.2.
Знаю что под трол лучше 3000 , но интересует более менее универсал.
А что могут сказать эксперты о тwin p 3000 япон сборки.Хочу изменить дайве. И какой лучше
Добавлено через 24 минуты
Мне предлагают тт 3000 SFC
Твин 2008 AR-C - наилучший вариант "под все".
Если исключительно средний и тяжелый джиг + трол: ТВин 4000PG без вариантов.
С ув.
Добавлено через 2 минуты
Посоветуйте пожалуйста , какую из этих катушек выбрать, созрел покупать , все катушки почти в одной цене
Daiwa - TD-TIERRA 3000 190$ , FREAMS KIX 2500 – 196 $, EXCELER PLUS2000 или 3000 -150 $ .
Ловлю - 80% трол , приманки от 7гр до 30гр, немного джиг , немного с береге на теже приманки .
По надежности они все одинаковы.
По другим х-кам - лучшая Тиерра.
Но так как под трол - лучше самый дешевый вариант (все равно убьете) - поэтому Экселер.
А вообще - купите себе под трол мульт или на крайняк 2 Эксии 4000 за 70 баксов штука... Одну убьете - вторую поставите...
С ув.
Твин 2008 AR-C - наилучший вариант "под все".
Если исключительно средний и тяжелый джиг + трол: ТВин 4000PG без вариантов.
С ув.
Добавлено через 2 минуты
По надежности они все одинаковы.
По другим х-кам - лучшая Тиерра.
Но так как под трол - лучше самый дешевый вариант (все равно убьете) - поэтому Экселер.
А вообще - купите себе под трол мульт или на крайняк 2 Эксии 4000 за 70 баксов штука... Одну убьете - вторую поставите...
С ув.
Спасибо , мне тиерра тоже больше приглянулась .
Может есть еще мнения?
FREAMS KIX 2500 - комплектуется одной шпулей, и шаров там явно меньше чем в тиерре. Зато сделана в таиланде, а не в китае в отличии от перечисленных, хотя это не показатель. Я бы взял тиерру. Был у меня фримс, и есть Тиерра. Нормальные катушки...хотя...Кажется что Тиерра надежней. А вот вторая шпуля-явное преимущество.
FREAMS KIX 2500 - комплектуется одной шпулей, и шаров там явно меньше чем в тиерре. Зато сделана в таиланде, а не в китае в отличии от перечисленных, хотя это не показатель. Я бы взял тиерру. Был у меня фримс, и есть Тиерра. Нормальные катушки...хотя...Кажется что Тиерра надежней. А вот вторая шпуля-явное преимущество.
Значит быть тиерре :), спасибо .
Женя Славутич
18.02.2009, 20:32
Спасибо , мне тиерра тоже больше приглянулась .
Может есть еще мнения?
Есть:D:D:D
+1 к Зандеру:D
Cremator
18.02.2009, 21:23
Подскажите, плиз. Есть у меня две катушки Ryobi Excia 1000 и Zauber 3000 и есть у меня с ними одна проблема, где-то после сезона использования, на шпулях скоба-пружина теряет упругость. Может я что-то делаю не так, но на двух шпулях уже эти пружинки фактически умерли. :( Где их можно купить и для чего они нужны, а то я так толком и не понял какую функцию они выполняют?
На схеме это деталь номер 9
Значит быть тиерре :), спасибо .
Хорошая катушка, пользую 3000 на джиге 20-40гр два года, немного тролил, без проблем.
Хорошая катушка, пользую 3000 на джиге 20-40гр два года, немного тролил, без проблем.
Уже заказал .
А вот с размоткой шнура подскажите - сколько надо метров что бы заполнить нормально шпулю . Ловлю на 0.14 и 0.17 Спайдер , уже второй сезон - очень доволен , только размотка у него , тот что покупаю, 130 метров , подозреваю будет маловато.
Уже заказал .
А вот с размоткой шнура подскажите - сколько надо метров что бы заполнить нормально шпулю . Ловлю на 0.14 и 0.17 Спайдер , уже второй сезон - очень доволен , только размотка у него , тот что покупаю, 130 метров , подозреваю будет маловато.
У меня на этой катушке фаер 6лб и 8лб, по 300 ярдов (270м) влезло. Если 130м, то нужно бэкинг подматывать будет точно.
У меня на этой катушке фаер 6лб и 8лб, по 300 ярдов (270м) влезло. Если 130м, то нужно бэкинг подматывать будет точно.
ого 270м . Думаю тоже такую размотку надо будет купить. Спасибо за информацию
для Cremator
Эта пружинка или скоба как вы называете, евляется трещеткой своего рода когда работает фрикцион. И исполняет звуковой эфект. Так что не надо заморачивать голову себе по поводу ее отсутствия,на клев рыбы это не скажется;). Без нее просто фрикцион не будет трищать вот и все..
mihalych
19.02.2009, 14:34
Спасибо Zander-Оболонь е оболонь.Но где взять эту модель предлогают эту и видел еще FA А может что-то есть в данном диапазоне ценн.Мой лувиас за 4 года начал хрюкать.А могу иыделить 300$
Cremator
19.02.2009, 15:01
для Cremator
Эта пружинка или скоба как вы называете, евляется трещеткой своего рода когда работает фрикцион. И исполняет звуковой эфект. Так что не надо заморачивать голову себе по поводу ее отсутствия,на клев рыбы это не скажется;). Без нее просто фрикцион не будет трищать вот и все..
Спасибо Вам огромное :999:
Сегодня привезли катушку , как и писал раньше Тиерра 3000 ну Made in China .
пару вопросов -
1. Ручка на винте , затянул - совсем слегка есть люфт , там где входи шток ручки в катушку- это нормально ?
2. Проскакивала информация о эмблемах на катушке - на шпуле надпись + на сомой катушке под шпулей надпись + на рукоятке ( там где крепим к палке ) тоже надпись . У меня нет надписи на катушке под шпулей.
В общем стоит ли волноваться ?
Сфоткал катуху, стрелочками как шатается , думал должно быть все сбито и не каких люфтиков
Cremator Можно сделать самому, но, это так, типа, для эстетики, на клев не влияет.:)
Chorik Китайско-корейское добро, слава Богу, еще подделывать не начали, так что всё нормально, лови на здоровье. Небольшой люфт - не беда и делать сейчас с катушкой ничего не надо (кроме как ловить). Вот как половишь с сезон-два, вот тогда уже и к люфтам можно присматриваться:)
Cremator Можно сделать самому, но, это так, типа, для эстетики, на клев не влияет.:)
Chorik Китайско-корейское добро, слава Богу, еще подделывать не начали, так что всё нормально, лови на здоровье. Небольшой люфт - не беда и делать сейчас с катушкой ничего не надо (кроме как ловить). Вот как половишь с сезон-два, вот тогда уже и к люфтам можно присматриваться:)
Спасибо , немного успокоили , просто Дайва у меня первая , думал все затянуто и сбито.
Попутно уточнение о размотке шнура , несколько постов выше писали что на такуюже влезло 270 метров. ХМ У кума риоби заубер 3000 - так шнур 0.2 влезло всего 100-120 метров . Кому верить не понятно. Уточните у кого еще такая же катуха и сколько влазит шнура . Ведь тоже важный вопрос покупать размотку 130 метров или 270
Люфт в етих частях допустим 1-1,2 мм. И еще... незажимайте с зади,зажимочный фиксатор ручки до упора!!! Знайте меру..Черевато это сьедания зубцов ведомой пары. Так что не волнуйтесь все гуд! Пусть радует:spin:
Спасибо , немного успокоили , просто Дайва у меня первая , думал все затянуто и сбито.
Попутно уточнение о размотке шнура , несколько постов выше писали что на такуюже влезло 270 метров. ХМ У кума риоби заубер 3000 - так шнур 0.2 влезло всего 100-120 метров . Кому верить не понятно. Уточните у кого еще такая же катуха и сколько влазит шнура . Ведь тоже важный вопрос покупать размотку 130 метров или 270
А зачем на катухе 270 метров шнура? Лишние гроши :(, тем более, что нижние слои тоже намокают, а высыхают хужее (дольше). Я бы брал 150 метровую размотку (максимум), а вниз в качестве бэкинга подмотал бы обыкновенные швейные нитки. А НЕ ВЛЕЗУТ туда 270 шнура - что прикажете делать? Отрезать и отдать пионерам для рукоделия? Или самому пуговицы пришивать......
Partizan
19.02.2009, 17:24
Люфт в етих частях допустим 1-1,2 мм.
:eek:
Имея образование по обработке металлов, первый раз такое слышу, чтобы в механизме присутствовал такой люфт.....
1.2 мм это уже не в какие допуски не входит честно говоря.
Вы не ошиблись?
:confused:
Андрон, скижи плиз свое слово - мож я чето недопонимаю??????
А зачем на катухе 270 метров шнура? Лишние гроши :(, тем более, что нижние слои тоже намокают, а высыхают хужее (дольше). Я бы брал 150 метровую размотку (максимум), а вниз в качестве бэкинга подмотал бы обыкновенные швейные нитки. А НЕ ВЛЕЗУТ туда 270 шнура - что прикажете делать? Отрезать и отдать пионерам для рукоделия? Или самому пуговицы пришивать......
ИМХО
И нужно забивать полную шпулю шнура!!!!!!
Потому, что это целый кусок 275 м. А не 2 по 150.
Проверено людьми.
270 как бы и не помешало бы , но цена...., у меня на старой катухе SPRO NOVA - шнура , с обрывами и т.д. , хватало на 1.5 сезона .
Совершенно верно коллега вам подсказывает! Если только кидать не будите на 270м :D
270 как бы и не помешало бы . но цена...., у меня настарой катухе SPRO NOVA - шнура , с обрывами и т.д. , хватало на 1.5 сезона .
А как потом забрасывать, если на катухе пол-шпули?:confused: Для тролла ещё ладно, а в заброс ловить не очень гут:( Да и теряют нижние слои прочность тоже...
А как потом забрасывать, если на катухе пол-шпули?:confused: Для тролла ещё ладно, а в заброс ловить не очень гут:( Да и теряют нижние слои прочность тоже...
про 270 метров , убедили :)
ОК , а как определить сколько , например той же обычной нитки надо подмотать на шпулю , что бы потом нитка основная легла под краюшек - кто сколько обычной нитки наматывает, и нитка же должна наверное тоже быть не простая , а может пропитанная чем , т.к. простая тоже намокнет еще гнить начнет
:eek:
Имея образование по обработке металлов, первый раз такое слышу, чтобы в механизме присутствовал такой люфт.....
1.2 мм это уже не в какие допуски не входит честно говоря.
Вы не ошиблись?
:confused:
Любая механика без малейшого шата просто работать не будет:). На дорогих девайсах он конечно уменьшен до миниума,но все же есть и это так и должно быть. Возмите катушку в руку,и немного прижемая ручку крутите (Конечно будет тежеловат ход,но не будет шипения зубцов). Если на оборот ручку немного как бы оттянуть,то слышно будет биение зубьев пары. Вот почему для нормальной работы должен быть небольшой шатик.;) И еще шат в 1 мм распространяется на все части ведомой (подшибник,шайбочки,вкладыш итд.+ там еще гуляет смазка). так что допустимо.
Любая механика без малейшого шата просто работать не будет:). На дорогих девайсах он конечно уменьшен до миниума,но все же есть и это так и должно быть. Возмите катушку в руку,и немного прижемая ручку крутите (Конечно будет тежеловат ход,но не будет шипения зубцов). Если на оборот ручку немного как бы оттянуть,то слышно будет биение зубьев пары. Вот почему для нормальной работы должен быть небольшой шатик.;)
Хм, ручку не затягиваю до полного . А вот люфтик и смущает - где то может и 0,5 мм будет.
Наверное все же это нормуль
ОК , а как определить сколько , например той же обычной нитки надо подмотать на шпулю , что бы потом нитка основная легла под краюшек - кто сколько обычной нитки наматывает, и нитка же должна наверное тоже быть не простая , а может пропитанная чем , т.к. простая тоже намокнет еще гнить начнет
Я беру синтетическую шелковую, размер 30-40, ложится очень хорошо и не гниет. Мотаю сначала плетню (перед этим ее желательно намочить :)), а потом доматываю нитку, сколько нужно до борта, на пол миллиметра меньше. Далее все это перематываю на вторую шпулю и усе:). Ежель второй нема или полная, приходится либо поиграться со второй катухой (два раза перемотать, а потом на родную), либо на улицу, размотал - поменял концы:D
Добавлено через 3 минуты
Любая механика без малейшого шата просто работать не будет:). На дорогих девайсах он конечно уменьшен до миниума,но все же есть и это так и должно быть. Возмите катушку в руку,и немного прижемая ручку крутите (Конечно будет тежеловат ход,но не будет шипения зубцов). Если на оборот ручку немного как бы оттянуть,то слышно будет биение зубьев пары. Вот почему для нормальной работы должен быть небольшой шатик.;) И еще шат в 1 мм распространяется на все части ведомой (подшибник,шайбочки,вкладыш итд.+ там еще гуляет смазка). так что допустимо.
Не, 1 мм это ты загнул:confused: Понятно, что люфт будет всегда, но ТАКОЙ? Да, и какой - продольный или поперечный? Как говорят в Одессе - две большие разницы....
Нитку для подмотки лучше взять тонкую капроновую. Для правильной полной намотки лучше работать по принципу - берешь запасную шпулю (чаще всего есть в комплекте) наматываешь на нее весь шнур, привязываешь к его концу капроновую нить и доматываешь на шпулю не доходя до края 2мм. Далее снимаешь шпулю, устанавливаешь основную и перематываешь шнур с запасной шпули начиная с нитки.
Не успел, опередили...
Я беру синтетическую шелковую, размер 30-40, ложится очень хорошо и не гниет. Мотаю сначала плетню (перед этим ее желательно намочить :)), а потом доматываю нитку, сколько нужно до борта, на пол миллиметра меньше. Далее все это перематываю на вторую шпулю и усе:). Ежель второй нема или полная, приходится либо поиграться со второй катухой (два раза перемотать, а потом на родную), либо на улицу, размотал - поменял концы:D
Если честно сразу не сооброзил что 2 шпули и можно так же сделать :)
Если честно сразу не сооброзил что 2 шпули и можно так же сделать :)
Только чуть меньше надо наматывать, если бэкинг сверху:) Не знаю почему (хотя догадываюсь:)), но после перемотки на вторую всегда обьем чуть больше:D
Хм, ручку не затягиваю до полного . А вот люфтик и смущает - где то может и 0,5 мм будет.
Наверное все же это нормуль
Да...все ок. Придерживайтесь главного правила! Катушка это не лебедка! И не машина для вытягивания бревен из воды! А в первую очередь катушка созданна для подачи шнура (приманки), и сматывания его! И тогда она верой и правдой прослужит вам не один сезон!:)
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 3 минуты
Не, 1 мм это ты загнул:confused: Понятно, что люфт будет всегда, но ТАКОЙ? Да, и какой - продольный или поперечный? Как говорят в Одессе - две большие разницы....
Коллега я имел в виду не больше 1мм (ПРОДОЛЬНЫЙ)
с Ув.
Вот всем спасибо , проинформировали, успокоили .
Все что хотел узнал . Дякую :)
Не успел, опередили...
Гы:D Нормально:) Но капрон я бы не брал по следующе причине - он намного толще шнура:( Лучше (и точнее намотка) если шнур и подмотка будут приблизительно одного диаметра:)
Гы:D Нормально:) Но капрон я бы не брал по следующе причине - он намного толще шнура:( Лучше (и точнее намотка) если шнур и подмотка будут приблизительно одного диаметра:)
Плюс будет правильная намотка шнура. (без провалов или на обород горбов). Хотя и с этим можно мерится...но все же.
ИМХО
И нужно забивать полную шпулю шнура!!!!!!
Потому, что это целый кусок 275 м. А не 2 по 150.
Проверено людьми.
Я дико извиняюсь.... А что это дает? Кроме лишних 100 гривен на катушке? Тоже ИМХО:)
ОК , а как определить сколько , например той же обычной нитки надо подмотать на шпулю , что бы потом нитка основная легла под краюшек
Если нет 2-й шпули...Я бэкинг делаю, используя 2-е пустые бобины...Мокрый основной шнур мотаю на шпулю с небольшим натягом, вяжу составным узлом кусок старого шнура (всегда бывает остаток после многих рыбалок:)-метров 50), мотаю под бортик (1мм.). Потом со шпули всё мотаю на бобину-старый шнур пошёл вперёд. Потом мотаю на 2-ю бобину-новый шнур пошёл вперёд. И уже со 2-й бобины мотаю всё на шпулю-старый шнур опять пошёл вперёд, новый сверху-1мм. от бортика.:)
Тоже как вариант .
Но мне больше понравился с синтетическими шелковыми нитками и две шпули - так и сделаю.
Partizan
19.02.2009, 18:17
Любая механика без малейшого шата просто работать не будет:).
Да это понятно как Божий день. :)
Но Люфт (само понятие) в 1 - 1.2 мм это ооооочень много.
Если б на Дайве были б такие люфты, я б в жизни не купил бы себе катуху Дайву :D
Line Winner взял бы и ловил, а там и есть такие люфты. :D
Добавлено через 1 минуту
Коллега я имел в виду не больше 1мм (ПРОДОЛЬНЫЙ)
с Ув.
Опередил с постом.
Вопросов больше не имею.
:)
150 м(длина шнура)-40м(минимальная дальность заброса)=110м 110м/3м(кусок,который отрезают за 1 рыбалку)=37
270-40=230 230/3=77
Т.е. 270 метровый шнур,служит дольше,чем два по 150м:D:D:D
незажимайте с зади,зажимочный фиксатор ручки до упора!!! Знайте меру..Черевато это сьедания зубцов ведомой пары
Где этот зад? Что такое зажимочный фиксатор? Что значит "черевато" ?Что такое зубцы ведомой пары? У ведомой пары не бывает никаких зубцов и даже зубьев :eek::eek::eek: Блин, ну ничего не могу понять - о чем человек хотел сказать :confused:
У хорошей катушки поперечный люфт может практически не ощущаться тактильно, у катушек среднего уровня этот люфт может присутствовать и даже часто является не паразитным, а рабочим и устранять его нельзя. Что касается проодольного люфта, то его не может не быть. Сомневаюсь, что его кто-либо измерял, но 1 мм это занапто, с оговоркой о какой катушке речь.
Люди! Катушка лучше всего укладывает монофильную леску, вот и пользуйте её для бекинга. Причем, лучше всего использовать средний из указанных на шпуле размеров. Зачем придумывать что-то? :confused: Слыхал, что для особых эстетов существует специальныйц материал для бекинга.
Использование максимально длинной размотки несомненно даёт определённые преимущества. :spin:
Partizan
19.02.2009, 20:07
Я дико извиняюсь.... А что это дает? Кроме лишних 100 гривен на катушке? Тоже ИМХО:)
Блин, с этой работой не успеваю на посты отвечать!!! :D
150 м(длина шнура)-40м(минимальная дальность заброса)=110м 110м/3м(кусок,который отрезают за 1 рыбалку)=37
270-40=230 230/3=77
Т.е. 270 метровый шнур,служит дольше,чем два по 150м:D:D:D
ИНЕ меня опередил.
Поддерживаю!:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010