КПК

Показати повну версію : Спиннинговые снасти 2006-2011

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43]

Киря
17.03.2011, 16:50
Ага, спасибо! Мне в них одно не нравится - именно не кошерная размотка 110 метров и отсутствие большей размотки в магазинах :(.

KLM
17.03.2011, 17:11
Однозначно поддерживаю! :spin: Дабы не сетовать зря и не искать "универсал" - так уже сезона 4 делаю... На одной шпуле ПЕ 8х для твича, на другой чисто джиговый шнур. Хотя если вдруг пробиваешь джигом после твича - то 5-10 забросов и ПЕ допустимо. На ПЕ тестом 8-11 Лб - как для меня - абсолютно нормально дроп-шот весом в 4-10 грамм. :)

ВОПРОС к KLM!!!!!!!!!

А этот шнурок под твич как будет?

Sunline Super Cast PE Nage 200 0,6 или 0,8

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Так у меня почти такой и есть базовым , только с темновишневой этикеткой. Их там два Суперкаста - этот и такой как у меня. Этот - вроде чистый ПЕ, темнокрасный с небольшой примесью какой-то хрени :)
А долго морально насиловал того, кто ведает этим самым санлайном на Украине, дабы узнать - в чем разница получаеться во временной перспективе, износ и пр? Вроде-разница не найдена, я ловлю темнокрасным, он этим бело-голубым (этикетка)..оба довольны....

phreon
17.03.2011, 17:23
Так у меня почти такой и есть базовым , только с темновишневой этикеткой. Их там два Суперкаста - этот и такой как у меня. Этот - вроде чистый ПЕ, темнокрасный с небольшой примесью какой-то хрени :)
А долго морально насиловал того, кто ведает этим самым санлайном на Украине, дабы узнать - в чем разница получаеться во временной перспективе, износ и пр? Вроде-разница не найдена, я ловлю темнокрасным, он этим бело-голубым (этикетка)..оба довольны....

Разница есть ;)
Белый Наги(он же суперкаст) сделан из матерала Super PE, как и одноименный шнур, вишневый Наги - из HG PE, из того же материала, из которого сделан Rockfish, Small Game, PE-EGI HG.

Plagus
17.03.2011, 17:35
phreon
Ваня , то есть по сути кроме цвета и размотки разницы между Рокфиш и Смолл гейм нет ?

evm
17.03.2011, 18:04
за исключением розового Гессокса 8х, тот жестковат пока свежий, пару рыбалок - тоже суппа!!), но --- при ловле на перекатах этот шнур расходуеться как туалетная бумага ....прям видишь, как уплывают купюры....

Я бы сказал, что для размягчения Гесокса WХ8 нужно не менее 4-5 рыбалок, а на перекатах джапан-ПЕ таки любой расходуется прилично. Пользую единичку 7,5 кг для дрыганья хардовых минох с лодки. Это как раз его стихия. Заброс нужно специально тормозить, а то можно не увидеть куда воб улетел.:)

Kong
17.03.2011, 18:32
Ага, спасибо! Мне в них одно не нравится - именно не кошерная размотка 110 метров и отсутствие большей размотки в магазинах :(.

100%..... 110 метровая размотка вообще ни туды не сюды. Не понятно почему плохо везут 300 ярдовую размотку!? Давеча купил Стрен Соник Брэйд 270 м, 8лб. Так в акурат лег на 3000ю дайвовскую шпулю под самый бортик. И бэкинг не понадобился...

evm
17.03.2011, 18:33
Под "перекатную удочку" Ультрасенс 9 намотал long cast avani eging 0.6, к концу шнура - сразу полтора метра KUREHA 4 lb - вы вообще как к таким вариантам относитесь...

Дарова. Я влезу с твоего позволения, но более развернуто.:)
В разных условиях разная заточка получается. Если ловить на десне то считаю вариант с мет. поводком оправданным. Тем более там щупари мелкие часто попадаются. А вот с перекатным, вечерним судаком на каменных грядах в черте Киева вообще беда. Практика прошлого года показала, что любой ПЕ на таких перекатах уходит прилично. Согласесен с КЛМ. Но опять же от ПЕ отказываться не собираюсь на перекатах так как нужен заброс, а мерикосы в этом не друзья, да и не люблю я их. Пришел к тому, что можно ПЕ, но не меньше 1.2. Немного спасал флюровый лидер, но опять же, когда оборвеш этот лидер 3 раза, потом облом перевязываться (особенно в темноте) и ловиш дальше опять по схеме шнур-застежка-приманка. Что касается проволоки в конце за флюром, то там где я ловил вечернего судака щуки не попадались ни разу.
Так что если нет особой необходимости или идеш за судачком/белым хищником то нуиго ту проволоку. А щука если сойдет то и фиг с ней. Хотя если ловить на небольшом течении малых речек, я заметил, что в отличие от воблеров вертушки щука в 99% берет аккуратно за край губы и потерь практически нет.
Правда на моем Киевском перекате в апреле-мае 2010 у меня было две оказии. Два раза проходные щуцеры срезали вобы с лидера. Как на зло первый раз хорошая гадзила на подтвичивании срезала Асуру 925СП только вынутую из коробки, а второй раз подлый карандаш подбрил с флюра тоже нульцевый Ридж 70С.:mad::)
Вывод с прошлого сезона у меня таков, что на тех же перекатах снасть должна быть оснащена прочным, летящим шнуром ПЕ с минимальным количеством составляющих в оснастке. Так меньше финансовых потерь и меньше трата времени на восстановление той же оснастки.

П.С. Кирь, пойми правильно ;) Отвлекся немного, но хотел обнародовать выводы из сугубо собственных наблюдений. С ув.

Кела
17.03.2011, 19:15
Добрый вечер.
Обращаюсь с просьбой помочь выбрать катушку вот к такой палочке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бюджет 1200 грн. Предположительно остановился на Катушка Daiwa Legalis 2000 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может, кто что слышал или пробовал ловить данной катухой.Снасть собираюсь использовать для ловли на джиг до 15 гр. Буду очень признателен всем советам и отзывам.
Спасибо.

АндрейМ
17.03.2011, 19:30
Добрый вечер.
Обращаюсь с просьбой помочь выбрать катушку вот к такой палочке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бюджет 1200 грн. Предположительно остановился на Катушка Daiwa Legalis 2000 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может, кто что слышал или пробовал ловить данной катухой.Снасть собираюсь использовать для ловли на джиг до 15 гр. Буду очень признателен всем советам и отзывам.
Спасибо.

С разрешения Келы, внесу поправочку, речь о вот этой палочке,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] та, что до 10гр, а не 14гр

KLM
17.03.2011, 20:43
Вывод с прошлого сезона у меня таков, что на тех же перекатах снасть должна быть оснащена прочным, летящим шнуром ПЕ с минимальным количеством составляющих в оснастке. Так меньше финансовых потерь и меньше трата времени на восстановление той же оснастки.

П.С. Кирь, пойми правильно ;) Отвлекся немного, но хотел обнародовать выводы из сугубо собственных наблюдений. С ув.

С позволения - посему, для Киевских перекатов у меня ( если не джик) максимально летучая плетня+ 6-11лб тросиковый поводок из 49жильного поводочного материала длиной 30-50см!!!.
А шо делать - кризис.....:D:D:D:D:D:D

---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:41 ----------

Разница есть ;)
Белый Наги(он же суперкаст) сделан из матерала Super PE, как и одноименный шнур, вишневый Наги - из HG PE, из того же материала, из которого сделан Rockfish, Small Game, PE-EGI HG.

Ну тады я трижды прав - темно-красный форева! :D:D:D:D Ай да пролетарское чутье!:D

phreon
17.03.2011, 21:55
phreon
Ваня , то есть по сути кроме цвета и размотки разницы между Рокфиш и Смолл гейм нет ?

Абсолютно точно сказать сложно. Смолл Гейм выпустили как апгрейд Рокфишу. Кажется у него еще другая оболочка(силикон), так как он кажется более скользким.

SLOGGER
20.03.2011, 13:48
Вот какая оснастка предлагается для дальнего заброса и глубинной проводки маленьких приманок.. К сожалению копировка запрещена - посему только ссылка.. Интересно Ваше мнение, друззя! :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Plagus
20.03.2011, 14:36
Вот какая оснастка предлагается для дальнего заброса и глубинной проводки маленьких приманок.. К сожалению копировка запрещена - посему только ссылка.. Интересно Ваше мнение, друззя! :)

Да ну, ерунда имхо,:cool:, для любителей создавать себе трудности :D
Для дальнего заброса лёгких приманок давно и успешно используют тирольскую палочку
и всякие модификации отводного .
Вся та заметка напоминает чисто умозрительное построение ,
без практического применения:rolleyes:

Yury
20.03.2011, 14:43
...Вся та заметка напоминает чисто умозрительное построение ,
Практическое применение такого типа огрузки - в качестве концевого грузила при ловле на отводной в "крепких" местах.
А в том виде, как показано на рисунке, особого смысла не вижу. :)

SLOGGER
20.03.2011, 14:44
Для дальнего заброса лёгких приманок давно и успешно используют тирольскую палочку

Согласен с Вами! Особенно как эта оснастка будет вести себя на забросе при ветре:rolleyes:. Да и перехлесты грузов, мне думается, тож не редкость.

Но автор сего ноу-хау ;), как мне понялось, позиционирует это больше в качестве заглубителя - т.е. для достижения определенной глубины проводки в первую очередь.

Plagus
20.03.2011, 14:51
Но автор сего ноу-хау , как мне понялось, позиционирует это больше в качестве заглубителя - т.е. для достижения определенной глубины проводки в первую очередь.
Да я понял аффтара , но цель контроля проводки в толще воды
не оправдывает примение столь геморной оснастки .
ЗЫ Женя, мы по моему уже переходили на ты:)

SLOGGER
20.03.2011, 14:59
Да я понял аффтара , но цель контроля проводки в толще воды
не оправдывает примение столь геморной оснастки .
ЗЫ Женя, мы по моему уже переходили на ты:)

:)Сергей, Привычка на "Вы" ;)

Я тож так думаю, что это уж через чур мудрено! Вот и вопрошаю - может кто поймет более глубоко эту оснастку. Как мне кажеться - проводку то контролировать поможет. НО! во-первых заброс - я думаю минусы огрузки цепочкой весами 7 и далее грамм (как предлагается) ясны всем - захлесты грузиков неминуемы. Во-вторых - если в толще воды попадется какая-нибудь разлапистая коряжка - то все эти грузики там и создадут мертвейшую цепу.

ИНЕ
20.03.2011, 23:03

Очень перспективная штуковина,ИМХО.

Я подобным образом ловлю достаточно давно и с превеликим удовольствием.

Т.к. я ленив,то пользую готовое.

У япошек-это тренд последних пару лет.

Miseko
20.03.2011, 23:14
А что из себя представляет Cast Sinker?
Интересует также ваше мнение по моему предыдущему вопросу по ловле судака в камнях на течении и применении данной оснастки? только вместо твистера использовать бородку

SLOGGER
21.03.2011, 00:06

Я подобным образом ловлю достаточно давно и с превеликим удовольствием.

Т.к. я ленив,то пользую готовое.

Игорь Николаевич! Тоже есть в арсенале подобная оснастка (пользовал, правда, раза 3 всего). Тут - на Вашей фоте - груз ОДИН. А там цепочка. Я попробую вариант с цепочкой грузов однозначно (по причине непоседливого характера) - но сдается мне, что вряд ли будет комфортней, чем с Одним грузом. :) а Там - посмотрим. При забросе будут эти дробинки раскручиваться вокруг своей оси (и получится коленвал этакий:confused:) - ну то определю экспериментально! :spin:

С уважением!

ИНЕ
21.03.2011, 00:15
Игорь Николаевич! Тоже есть в арсенале подобная оснастка (пользовал, правда, раза 3 всего). Тут - на Вашей фоте - груз ОДИН. А там цепочка. Я попробую вариант с цепочкой грузов однозначно (по причине непоседливого характера) - но сдается мне, что вряд ли будет комфортней, чем с Одним грузом. :) а Там - посмотрим. При забросе будут эти дробинки раскручиваться вокруг своей оси (и получится коленвал этакий:confused:) - ну то определю экспериментально! :spin:

С уважением!

Да я по разному делал,пока остановился на одном.

ЗЫ, Чтобы меньше крутило нужно делать так,чтобы все разрезы были на одной линии.

---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:13 ----------

А что из себя представляет Cast Sinker?
Интересует также ваше мнение по моему предыдущему вопросу по ловле судака в камнях на течении и применении данной оснастки? только вместо твистера использовать бородку

Груз с 2-мя отрезками проволки+два крепления.

Я редко ловлю судака на течении,поэтому лучше помолчу.

SLOGGER
21.03.2011, 00:21
Да я по разному делал,пока остановился на одном.

ЗЫ, Чтобы меньше крутило нужно делать так,чтобы все разрезы были на одной линии.

Спасибо!! я как-то об этом не замысливался!:spin:

kievagent
21.03.2011, 13:56
Подскажите, пожалуйста, - чем можно покрасить латунное тело заднеогруженных вертушек?

В частности - в черный или красный цвет?

Нитрокраска? Лак для ногтей? Перманентные маркеры? Что-то другое?..

Речь идет о крупных номерах вертушек №№ 4-5.

С учетом того, - что они будут работать не "бешеном" Днепровском течении.

Чтобы краска не слетела после первого же заброса.

Киря
21.03.2011, 14:09
Перманентные маркеры - проще всего, их можно брать с собой, в случае чего - подкрасить за десять секунд лепесток. Но нужно ли вообще что-то красить - вопрос сложный...

Georgiy
21.03.2011, 18:14
сам груз никогда не красил , а над лепестком как только не издевался. у меня самое прочное покрытие получалось сначала красил цинковым грунтом, а потом серым лаком для ногтей.

KLM
22.03.2011, 21:47

А еще круче - тонущую бомбарду.... Заброс фугасный, тонет медленно , итоговая чувствительность - наивысшая, ибо нитка свободно идет сквозь бомбарду, вес и сопротивление каковой не глушит даже мельчайший тычок. Проходимость сквозь говно-джунгли образцовая..все техасы-поролоны отдыхают.

Приведенная на рисунке композиция с конструкторской точки зрения в спиннинге беспомощна...и может быть применена разве что( а там и применяется ) в матче....

ЗЫ: Достаточно что-то забыть, чтобы появился повод для изобретения.:D:D:D:D

Plagus
22.03.2011, 22:00
А еще круче - тонущую бомбарду.
Во, оно :)и не нада велосипедов изобретать типа поплавочной огрузки:D

ИНЕ
22.03.2011, 23:11
Самая последняя модель:D:D:D

Kong
22.03.2011, 23:36
А еще круче - тонущую бомбарду....
ЗЫ: Достаточно что-то забыть, чтобы появился повод для изобретения.:D:D:D:D

+ мульон как говорится. О бомбарде вообще не стоит забывать. Одно время плотно их использовал. Началось с того, что поспорили с одним нахлыстовиком, что универсальнее, спиннинг или нахлыст. Так вот стримера и нахлыстовые мушки, улетают даже с легкими бомбардами, 5-7-8гр, очень даже не плохо. В прилове, красноперка, голавль, окунь, жерех, чехонь. Правда по жереху странная особенность, бомбарды он не боится, и очень часто атаковал именно её. Вылетала из воды на метр. Поводок ставил, 1-1,5м, не больше иначе не удобно забрасывать. Вообще с тонущими и плавающими бомбардами, можно обловить все горизонты, с самыми легкими приманками.

KLM
23.03.2011, 00:04
Самая последняя модель:D:D:D
С вот такой бородой новинка.....:D
Плагиатъ....:D

Как называлось произведение А.П. Чехова, где мужика судят за вывинченную из железнодорожного полотна гайку?:rolleyes::)
( Ввывинченую в рыболовных целях) ?

Женя Славутич
23.03.2011, 07:11
С вот такой бородой новинка.....:D
Плагиатъ....:D

Как называлось произведение А.П. Чехова, где мужика судят за вывинченную из железнодорожного полотна гайку?:rolleyes::)

Шереспер вроде:D

"Ежели наживка не утонить и поверху болтаться станет, то кто-же ее схватит? Разве что какой дурной Шереспер..."

Как-то так...:D:D:D

ИНЕ
Зачет!!!
Класега!:)

Inor
23.03.2011, 11:10
Вот какая оснастка предлагается для дальнего заброса и глубинной проводки маленьких приманок..
Но помоему если есть необходимость ловли малыми весами. То ни что ультролайтовую снасть не заменит.

Belich
23.03.2011, 12:32
Рассказ "Злоумышленник"
Сорри за флуд:)

Красный
23.03.2011, 13:48
+ мульон как говорится. О бомбарде вообще не стоит забывать. Одно время плотно их использовал. Началось с того, что поспорили с одним нахлыстовиком, что универсальнее, спиннинг или нахлыст. Так вот стримера и нахлыстовые мушки, улетают даже с легкими бомбардами, 5-7-8гр, очень даже не плохо. В прилове, красноперка, голавль, окунь, жерех, чехонь. Правда по жереху странная особенность, бомбарды он не боится, и очень часто атаковал именно её. Вылетала из воды на метр. Поводок ставил, 1-1,5м, не больше иначе не удобно забрасывать. Вообще с тонущими и плавающими бомбардами, можно обловить все горизонты, с самыми легкими приманками.

Мне почемуто кажется что не все так просто как вы говорите.

3,5 и 5 граммовые бомбарда не летят вообще, по причине слишком большой парусности по отношению к объему, даже тонующие. Комфортно кинуть можно на тонкой моно, с применением матчевой удочки, или спецовой бомбардовой удочки(я ловил бальзеровским), или на крайняк - чем то типа 1141, и грамм от десяти, так что бы дальность заброса соответствовала например 5 граммовому кастмастеру.

ПС

А призентацию сухой мухи Вы тоже нормально сбирулиной производите?

Kong
23.03.2011, 16:06
Мне почемуто кажется что не все так просто как вы говорите.
Илья, я не знаю как 3,5гр не пробовал, но 5 граммовая у меня улетала как по мне отлично на седьмом Ареале( конечно не как кастмастер на 5гр) Самые востребованные бомбарды лично у меня были от 7-8 до 15 гр. на спиннингах 2,1-2,4. Теперь по ПС. Я не нахлыстовик, не различаю сухие и мокрые мушки, хотите вечером выложу фото своих мушек, а вы сами определите, сухие они или мокрые. Что касается "презентации"... заброс, сплавляешь по течению мушку, и проводочка с легкими поддергиваниями, очень унылая такая. 90% поклевок на сплаве. Окунь как правило на проводке.

Красный
23.03.2011, 16:27
Илья, я не знаю как 3,5гр не пробовал, но 5 граммовая у меня улетала как по мне отлично на седьмом Ареале( конечно не как кастмастер на 5гр) Самые востребованные бомбарды лично у меня были от 7-8 до 15 гр. на спиннингах 2,1-2,4. Теперь по ПС. Я не нахлыстовик, не различаю сухие и мокрые мушки, хотите вечером выложу фото своих мушек, а вы сами определите, сухие они или мокрые. Что касается "презентации"... заброс, сплавляешь по течению мушку, и проводочка с легкими поддергиваниями, очень унылая такая. 90% поклевок на сплаве. Окунь как правило на проводке.

я не против бомбарды, просто бомбарда штука очччень узко специализированная...

KLM
23.03.2011, 19:19
я не против бомбарды, просто бомбарда штука очччень узко специализированная...

Ну как раз - не очень. Сухая муха - плавающая бомбарда. Для меня бомбарда начинается с 14гр :):)
А бомбарда + стример на крючке с защитой еще и замечательный инструмент для ловли по траве, по площадям. Вот только стримеры у меня получаются жуткие... кадаврики лохматые :D:D
В общем - можно рассматриваит бомбарду ...как медленно тонущую или даже плавающую скользящую джиг-головку с высокой аэродинамикой и незацепляемостью.:D

С этой точки зрения - вариаций море...:)

Ворсклянец
23.03.2011, 23:19
Спиннинг Daiwa Exceler EXS 802 MFS подойдет для твичинга крупными минноу? Спасибо за ответ.

Красный
24.03.2011, 07:43
Ну как раз - не очень. Сухая муха - плавающая бомбарда. Для меня бомбарда начинается с 14гр :):)
А бомбарда + стример на крючке с защитой еще и замечательный инструмент для ловли по траве, по площадям. Вот только стримеры у меня получаются жуткие... кадаврики лохматые :D:D
В общем - можно рассматриваит бомбарду ...как медленно тонущую или даже плавающую скользящую джиг-головку с высокой аэродинамикой и незацепляемостью.:D

С этой точки зрения - вариаций море...:)

Вот и я о том же. Грамм от15 сбиру уже можно нормально швырнуть, особенно те у кого смещен центр тяжести(траббуко как пример наиболее доостуных), а на сухаря с бомбардой-глупо, т.к. на поклевку бели и с нахлыстом успеть тяжело, а с прутом - так вообще.

По площадям с травой на стример - не пробывал.

Cov
24.03.2011, 11:31
бомбарда начинается с 14гр :):)
А бомбарда + стример на крючке с защитой еще и замечательный инструмент для ловли по траве, по площадям

а кого ловить ?

Дмитрий72
24.03.2011, 18:35
а кого ловить ?

если отбросить рекламу, видео очень интересное.

Cov
24.03.2011, 21:50

если отбросить рекламу, видео очень интересное.

ловля красноперки интересна не этой снастью
а трава где? я много ловлю по траве, вот и интересно, надо же что-то новое попробовать:

"бомбарда начинается с 14гр
А бомбарда + стример на крючке с защитой еще и замечательный инструмент для ловли по траве"

KLM
25.03.2011, 11:12
бомбарда начинается с 14гр :):)
А бомбарда + стример на крючке с защитой еще и замечательный инструмент для ловли по траве, по площадям

а кого ловить ?

Счуко...
А стример - счучьего размера, я делал 8-11 см, по статье вроде Федоренко. Целью было - макс. заброс (по площадям), и макс. незацепляемость.Работает.
Сфотографировал бы, но в ходе очередной сезонной зачистки сусеков что-то не могу обнаружить.

К слову - регистрация поклевки даже мелкоокуня или бели не вызывает вопросов. Бомбарда как раз хороша тем, что никак не оказывает влияния на приманку,вне зависимости от веса, нитка свободно скользит в бомбарде.

ЗЫ: о свободном скольжении - я пробовал микроотводной:D, при ловле пескарей на берклиевского опарыша.:D Самым чувствительным и незаметным для рыбов оказался фидерный монтаж - асиметричная плетня ( вместо кормушки-чебурашечка).

Cov
25.03.2011, 11:24
Счуко...
А стример - счучьего размера, я делал 8-11 см, по статье вроде Федоренко. Целью было - макс. заброс (по площадям), и макс. незацепляемость.Работает.

ааа....я лучше колеблом с усами, учитывая размер стримера 8-11 см полетные характеристики будут не хуже, а все остальное наАамного лучше :D

KLM
25.03.2011, 11:32
Вот и я о том же. Грамм от15 сбиру уже можно нормально швырнуть, особенно те у кого смещен центр тяжести(траббуко как пример наиболее доостуных), а на сухаря с бомбардой-глупо, т.к. на поклевку бели и с нахлыстом успеть тяжело, а с прутом - так вообще.

По площадям с травой на стример - не пробывал.

Да, по бели есть нюансы. Но, можно посмотреть на опыт поплавочной ловли, т.е. - когда рыба взяв приманку ее бросает (не успел!) и когда не бросает - тогда успел!:D
Сам много ловил на Днестре голавля и подуста на перекатах на всякие снасти. Получалось - самыми результативными были оснастки никак не огруженные, с минимальным узеньким поплавком-индикатором. Рыба не чувствовала сопротивления при поклевке, не настораживалась- а дальше уже все легче.
Вот бомбарда тут имеет техническое преимущество - рыба ее не чувствует, ибо сквозной монтаж....и регистрация по нитке наше ффсе:)!Т.е. - мы не заставили рыбу мгновенно отбросить приманку из-за настороженности. Ну ясно, концевая палочка приветствуется.

А обеспечить второй момент - дабы она оставила ее во рту из-за "вкусности" можно уже и по другому, скажем сьедобная резина. Я сильно не углублял в эту тему, но с Берклиевыми опарышом и мотылем выходило. Да вообще , в части эксперимента там непахано - микросьедобок разных нынче шо грязи, да и атрактанты, каковых тоже уже море - есть.
Остается второй момент -

Nemo
25.03.2011, 11:35
ааа....я лучше колеблом с усами, учитывая размер стримера 8-11 см полетные характеристики будут не хуже, а все остальное наАамного лучше :D

А можно колебломи без "усов" :)С силиконом на офсете( червяк, твистер...)

KLM
25.03.2011, 11:38
Стример ничего не тормозит, он тоненький. И играет кузяво, при остановке, подвисает, "раздувается" шевеля мехом. А колебло ....ню-ню...на меляке медленные "суспендерные" проводки..:D:D.. нэможливо.
А щука в траве на меляке да-а-а-леко не всегда настроена активно, и гонять за пролетающими железяками ей чаще всего влом.Увы.

Cov
25.03.2011, 12:02
А можно колебломи без "усов" :)С силиконом на офсете( червяк, твистер...)

первый минус - полетные характеристики
второй минус - реализация поклевок

в траве из резины:
- лягушка, чисто поверхностник
- крупная резина (например Предатор 3) на легкой джигголовке 5-7 грамм с хАрошим крючком Гамакатсу, если трава жесткая и ... джеркинг по полной программе

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:43 ----------

Стример ничего не тормозит, он тоненький. И играет кузяво, при остановке, подвисает, "раздувается" шевеля мехом. А колебло ....ню-ню...на меляке медленные "суспендерные" проводки..:D:D.. нэможливо.
А щука в траве на меляке да-а-а-леко не всегда настроена активно, и гонять за пролетающими железяками ей чаще всего влом.Увы.

железяка не будет пролетать - она будет танцевать Сальсу меЕедленно перемещаясь и очень эротично виляя хвостиком из твистера, вот так точно как тут :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)

KLM
25.03.2011, 12:14
Меляк..."суспендерная проводка"...Я бы даже еще подчеркнул - получаем практически "висящую" в толще воды , или МЕДЛЕННО ТОНУЩУЮ приманку

А ролик - прикольный...:)

Nemo
25.03.2011, 12:27
первый минус - полетные характеристики
второй минус - реализация поклевок

в траве из резины:
- лягушка, чисто поверхностник
- крупная резина (например Предатор 3) на легкой джигголовке 5-7 грамм с хАрошим крючком Гамакатсу, если трава жесткая и ... джеркинг по полной программе

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:43 ----------

железяка не будет пролетать - она будет танцевать Сальсу меЕедленно перемещаясь и очень эротично виляя хвостиком из твистера, вот так точно как тут :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)

Ежели по площадям и с адекватным силиконом, колебло летит вполне прилично. Я чаще ловлю в сложных условиях где дальность полета приманки не очень важна... Там важно забросить. :)
По реализации вопросы есть в любом варианте, но это плата за возможность провести приманку и заработать поклевку.
Осенью была рыбалка, пять поклевок (рак на подгруженным офсете) и пять сходов. А было и наоборот, жрала все! Но на червя.:D

Cov
25.03.2011, 12:34
Счуко...
А стример - счучьего размера, я делал 8-11 см, по статье

"....боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", - теряли в весе. " (М. Булгаков)
это я про себя тоже :D

если говорить про ловлю щуки в траве, и чтобы не пересказывать, вот тут сжато и очень емко вся информация, эволюция конечно будет - но в спиннинге не в стримерную тему

вопрос для меня закрыт :)

KLM
25.03.2011, 13:13
"....боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", - теряли в весе. " (М. Булгаков)
это я про себя тоже :D

если говорить про ловлю щуки в траве, и чтобы не пересказывать, вот тут сжато и очень емко вся информация, эволюция конечно будет - но в спиннинге не в стримерную тему

вопрос для меня закрыт :)

Это виденье Макса, неплохое перечисление общепринятого. Что касается стати Федоренко (вроде его) - просто хорошая инструкция по изготовлению щучьих стримеров ( а там свои мухи).

А применение стримера на бомбарде по щуке в траве - как раз взято у российских спацменов. Тех, что больше ловят, нежели пишут. Добавлю, как подтвердилось, сия оснастка (в отличии от перечисленных Максом) прастически не собирает на себя нитчатые водоросли при прохождении островков оных. Что важно..
А для себя..как раз , коль скоро ловля на перечисленный "стандарт" уже и поднадоела - нашел что-то новое. Что (как всегда) есть вариацией забытого старого..:D:D:D

Z.Kolya
25.03.2011, 21:01
DAIWA выпустила новую катушку New FREAMS 2000.

evm
26.03.2011, 01:07
DAIWA выпустила новую катушку New FREAMS 2000.

Да ну их. Мало того, что зайон, так еще и 2506 весит 240 г.:rolleyes:

ИНЕ
26.03.2011, 02:11
Да ну их. Мало того, что зайон, так еще и 2506 весит 240 г.:rolleyes:

За аналогичные деньги у кого то есть из металла,при меньшем весе ?

evm
26.03.2011, 08:57
За аналогичные деньги у кого то есть из металла,при меньшем весе ?

Для того, чтобы потом выкинуть - нет.

ИНЕ
26.03.2011, 09:13
Для того, чтобы потом выкинуть - нет.

Вы ее хоть видели и/или в руках держали?:D

На сегодня почти все Симано и Дайва сделаны не из металла-целиком или полностью.

koval-4yk
26.03.2011, 11:29
Так как я в этом деле новичок, то подскажите пожалуйста спининг для твичинга (воблеры 3- 15 грам) и катушку к нему. Бюджет до 1000грн.
Зарание спасибо

Cultik
26.03.2011, 13:52
Так как я в этом деле новичок, то подскажите пожалуйста спининг для твичинга (воблеры 3- 15 грам) и катушку к нему. Бюджет до 1000грн.
Зарание спасибо
Вот пара ссылок: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ну и еще:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Выбирайте.
С ув.

Муля
26.03.2011, 16:40
Зарание спасибо

Очень хорошая твичевая палочка 190мл 3-18:
сам такой ловлю, при том что есть много чего...

Admiral
27.03.2011, 14:43
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста по спиннингу Norstream Standart 5-21 гр, 2,32 м (SDS 762M)? Каковы впечатления? В частности твич? Заранее благодарен за ответы.

BPP
27.03.2011, 14:58
Порекомендуйте пожалуйста тройные вертлюги хорошего качества и подешевле Овнера. И где их можно купить.
Спасибо. С ув.

Киря
27.03.2011, 16:21
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста по спиннингу Norstream Standart 5-21 гр, 2,32 м (SDS 762M)? Каковы впечатления? В частности твич? Заранее благодарен за ответы.

Хороший спиннинг, уже не один мой товарищ купил Стандарт - все довольны. Единственное что, сверхзадач конечно ставить не стоит в плане анимации воблеров, но ловить более чем можно и нужно.

evm
27.03.2011, 16:31

На сегодня почти все Симано и Дайва сделаны не из металла-целиком или полностью.

Не волнуйтесь, Игорь Николаевич.:) Так, проверка связи.;):D:D:D
Но если серьезно, то я к тому, что на просторах бывшего СНГ уже сложилось мнение людей, занимающихся сервисом катушек, о новых материалах. Сами же писали Си4 куда ни шло, а зайон гуано.:)

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:27 ----------

Хороший спиннинг, уже не один мой товарищ купил Стандарт - все довольны...

Да и за те деньги их можно перепробовать хоть все. Вон для товарища сейчас вообще ждем кастинговую модель "на попробовать" для хэви-твитчинга.

Cultik
27.03.2011, 18:12

Хотелось бы спросить у Андрея Викторовича:"А как сервис?
Что там с "магнитной обгонной муфтой"?"

Andron
28.03.2011, 13:11
Хотелось бы спросить у Андрея Викторовича:"А как сервис?
Что там с "магнитной обгонной муфтой"?"
В глаза не видел, в руках не держал :). Сервис должен обеспечивать поставщик, я - не поставщик, сори :):spin:

Dobruykot
28.03.2011, 23:16
Добрый вечер. Возможно баян по поводу смазки катушек, но всеже, меня беспокоит. На последней рыбалке на выходных при закрывании дужки после заброса была замечена подвисающая дужка, т.е. не доконца закрывается, если смотреть по ходу дужки не доходит 8-10 мм до конца, в результате плетня на ролик не попадает, вобщем хорошего мало. Рукой доводиться без проблем, а силы пружины немного не хватает. Выкрутив шуруп, держащий рычаг, ничего там не обнаружил криминального, все чисто, грязи нет, смазки тоже нет. Собственно вопрос, она должна там быть или нет??? Катушка Шимано сустейн, узел крепления дужки по картинкам аналог био. Сцыла на этот узел

начиная с картинки 16 по 21, там видна смазка синего цвета, густая, у меня же смазки нет, катушке от силы десятка полтора рыбалок.

Andron
29.03.2011, 09:34
Добрый вечер. Возможно баян по поводу смазки катушек, но всеже, меня беспокоит. На последней рыбалке на выходных при закрывании дужки после заброса была замечена подвисающая дужка, т.е. не доконца закрывается, если смотреть по ходу дужки не доходит 8-10 мм до конца, в результате плетня на ролик не попадает, вобщем хорошего мало. Рукой доводиться без проблем, а силы пружины немного не хватает. Выкрутив шуруп, держащий рычаг, ничего там не обнаружил криминального, все чисто, грязи нет, смазки тоже нет. Собственно вопрос, она должна там быть или нет??? Катушка Шимано сустейн, узел крепления дужки по картинкам аналог био. Сцыла на этот узел

начиная с картинки 16 по 21, там видна смазка синего цвета, густая, у меня же смазки нет, катушке от силы десятка полтора рыбалок.
Смазка там быть должна, аккуратным тонким слоем (желательно песок оттуда почистить перед смазкой;):)). В общем-то, есть така пидозра, что дело не в смазке (без смазки она тоже может работать), дело, возможно, в погнутой дужке. Надо проверить :spin:

sbodnya
29.03.2011, 15:42
......... дело, возможно, в погнутой дужке. Надо проверить :spin:
Не возможно, а так оно и есть.;) Проходили:(

reach
29.03.2011, 23:01
коллеги, пожалуйста, подскажите что-то относительно спиннинга
Jackson Trout Unlimited TU702 2,13m 5-28
В частности очень интересует, подходит ли он для твичинга воблеров до 17 грамм. Очень нужна информация!)
Спасибо!

Dobruykot
30.03.2011, 09:51
Доброго дня! Спасибо отозвавшимся, можно поподробнее про дужку, потому как в моем случае дужка стоит цельная SR, форма у нее такая, я бы сказал … ну вобщем непонятно какая…3D – вся какая-то фигурно изогнутая. Если открутить одно ухо крепления дужки от ротора, то соосность наблюдается, только дужка пружинит немного и расстояние от посадочного места на роторе до уха крепления дужки милиметров 7-8, чтобы посадить на место надо просто прижать к ротору, плоскости совпадают уха дужки и ротора совпадают. Вопрос: должна ли она пружинить при посадке на место и можно(нужно ?) ли ее подгибать, может я вообще не в той плоскости смотрю? Какую смазку положить в соединение(ухо дужки и ротор пластиковые)?
Заранее спасибо .

Miseko
30.03.2011, 10:06
Порекомендуйте пожалуйста тройные вертлюги хорошего качества и подешевле Овнера. И где их можно купить.
Спасибо. С ув.
Я юзал Cormoranh, мне понравились

Киря
30.03.2011, 10:10
коллеги, пожалуйста, подскажите что-то относительно спиннинга
Jackson Trout Unlimited TU702 2,13m 5-28
В частности очень интересует, подходит ли он для твичинга воблеров до 17 грамм. Очень нужна информация!)
Спасибо!

Знаю такую палку, но тестом поменьше, правда точно не помню какой. Наверно не потянет такие буратины, она выражено форелевая, нету такой выраженной воблерной жесткости, но в целом палка гуд и очень красивая.

Serhii Kv
30.03.2011, 10:57
Траут Анлимитед, как для наших условий, яркие универсалы. Тот случай, когда нужно одним удилищем закрыть несколько потребностей. Т.е. большие вобы он как-то твичить будет, но вряд ли лучше специализированного удилища. Кроме того, по памяти, эти удилища кажутся относительно нежными для своего теста, т.е. насчет вобов в 17 г можно сомневаться.
Все, конечно, ИМХО, причем основанное на ощущениях многолетней давности.

donVal
30.03.2011, 11:24
Добрый день.

Помогите, пож., новичку выбрать удилище и катушку для ловли с лодки.

На сейчас по разным отзывам остановился между:
- Спиннинг Norstream Dynamic II DY90HF
- Удилище Abu Garcia Rocksweeper 702ML

Общий бюджет спиннинга и катушки - до 1000 у.е.

Заранее признателен за помощь.

Киря
30.03.2011, 11:56
Добрый день.

Помогите, пож., новичку выбрать удилище и катушку для ловли с лодки.

На сейчас по разным отзывам остановился между:
- Спиннинг Norstream Dynamic II DY90HF
- Удилище Abu Garcia Rocksweeper 702ML

Общий бюджет спиннинга и катушки - до 1000 у.е.

Заранее признателен за помощь.

DY90HF у меня есть, по-моему ничего общего с Rocksweeper 702ML он не имеет.
Динамик для лодки - специфичный выбор, я например люблю ловить с лодки длинным удилищем, но народ массово утверждает что удобнее коротким.
За 1000 уе можно купить супер комплект. Если для Днепра - палка Норвей NW-80H до 60 г, моща, легкость и изящество. В бюджет поместится, еще и на хорошую катушку и шнур останется.

donVal
30.03.2011, 12:36
DY90HF у меня есть, по-моему ничего общего с Rocksweeper 702ML он не имеет.
Динамик для лодки - специфичный выбор, я например люблю ловить с лодки длинным удилищем, но народ массово утверждает что удобнее коротким.
За 1000 уе можно купить супер комплект. Если для Днепра - палка Норвей NW-80H до 60 г, моща, легкость и изящество. В бюджет поместится, еще и на хорошую катушку и шнур останется.

А что по катушке можете посоветовать?
Ловить хочу Днепр/пруд. Хищник.

reach
30.03.2011, 12:54
Знаю такую палку, но тестом поменьше, правда точно не помню какой. Наверно не потянет такие буратины, она выражено форелевая, нету такой выраженной воблерной жесткости, но в целом палка гуд и очень красивая.
Извините за недалекость, но что означает - форелевый?)
Для каких целей его реально применять в его тесте?

Inor
30.03.2011, 13:09
что означает - форелевый?)
Означает что спинниг предназначен для ловли форели:)
А ещё означает что он достаточно мягки, гибкий, гнётся по всему бланку от рукоятки. Иногда такими удилищами неудобно делать рывковую проводку. А иногда можно.

Plagus
30.03.2011, 13:19

Я извиняюсь, но разброс по местам ловли каккой то странный
и Днепр и пруд :eek:
обозначьте какими приманками и весами будете ловить ,
ЗЫ а бюджет отличный :spin:

Киря
30.03.2011, 13:27

Для Днепра и озера/пруда лучше купить две палки и одну катушку, желательно с двумя шпулями. Вариантов масса, по конкретным моделям не буду говорить, но по параметрам:

Днепр, лодка - палка 2.4-2.7 метра с реальным тестом до 50 (+/-) г;

Озеро, лодка-берег - палка 2.7 метра с реальным тестом до 25 (+/-) г;

Катушка - размер 2500-3000 по классиф. Шимано, массой желательно не больше 300 г, по катушке лучше посоветоваться подробнее, я бы поискал например Daiwa Caldia KIX 2500 и к ней запасную шпулю сразу.

Леска Днепр - Power Pro 10 lb
Леска озеро - Salmo Elit Bride 0.12.

Где-то так...

Mihasi83
30.03.2011, 13:46
Для Днепра и озера/пруда лучше купить две палки и одну катушку, желательно с двумя шпулями. Вариантов масса, по конкретным моделям не буду говорить, но по параметрам:

Днепр, лодка - палка 2.4-2.7 метра с реальным тестом до 50 (+/-) г;

Озеро, лодка-берег - палка 2.7 метра с реальным тестом до 25 (+/-) г;

Катушка - размер 2500-3000 по классиф. Шимано, массой желательно не больше 300 г, по катушке лучше посоветоваться подробнее, я бы поискал например Daiwa Caldia KIX 2500 и к ней запасную шпулю сразу.

Леска Днепр - Power Pro 10 lb
Леска озеро - Salmo Elit Bride 0.12.

Где-то так...
Совет хороший, но к таким весам,по катушкам, наверно всетаки с 3000-го размера минимум начинать.У меня сертейт 2500 и с грузами в 30, если еще и на течении то туговато.
С весами 30-40 у меня сол в 3000-м размере нормально работал и работает до сих пор, он кстате с двумя шпулями.

Киря
30.03.2011, 13:57
Совет хороший, но к таким весам,по катушкам, наверно всетаки с 3000-го размера минимум начинать.У меня сертейт 2500 и с грузами в 30, если еще и на течении то туговато.
С весами 30-40 у меня сол в 3000-м размере нормально работал и работает до сих пор, он кстате с двумя шпулями.

Насколько я понимаю, по каждой модели нужно конкретно смотреть, если ротор и кишки одного размера, а шпули например 2500 и 3000 взаимозаменяемы, то я бы предпочел 2500...

Мне нравятся эти тенденции последних дней:D. То ультралайт, то микроджиг, а тут понесло всех во взрослые снасти опять :).

phreon
30.03.2011, 14:00
А ещё означает что он достаточно мягки, гибкий, гнётся по всему бланку от рукоятки. Иногда такими удилищами неудобно делать рывковую проводку. А иногда можно.

Игорь, вообще-то японские палки для дикой форели как раз в первую очередь для твича и предназанчены, причем не только мелких воблеров ;)

evm
30.03.2011, 14:02
я бы поискал например Daiwa Caldia KIX 2500 и к ней запасную шпулю сразу.

Клаву кикс 2500 свыше унции убить можно. До унции она нормально буде отрабатывать. И то, унцовыми весами лучше ее постоянно не мучать. Тоже склоняюсь к варианту крепкого 3000-ка если подразумевается одна катушка для 2-х джиговых удилищ. В тот буджет все это влезет и отменного качества.

П.С. Щупал Салтигу Гейм Зандеровскую. Вау, ням-ням. Хочу-у-у-у.:D

Serhii Kv
30.03.2011, 14:08
Клаву кикс 2500 свыше унции убить можно.

Рано или поздно умирает все :) А в данном случае можно убить быстро и убить медленно, в зависимости от привычек ловца :)

donVal
30.03.2011, 14:09
Скажите, пож., есть ли мнения по такому спиннингу:
AEROCAST SPINNING 2.40, 10-30g (SAC24M)

Киря
30.03.2011, 14:14

Интересная палка в том плане что необычная, с овальным бланком. Я тут спрашивал тоже про них из чистого любопытства, но никто не отозвался. В России читал положительные отзывы, но по длинным трехчастникам, типа заброс очень хороший у нее.

Plagus
30.03.2011, 14:18

Это шимановский что ли с овальным бланком ?
думаю что владельцев этой странности не найдётся:cool:

Mihasi83
30.03.2011, 14:21
Насколько я понимаю, по каждой модели нужно конкретно смотреть, если ротор и кишки одного размера, а шпули например 2500 и 3000 взаимозаменяемы, то я бы предпочел 2500...

Мне нравятся эти тенденции последних дней:D. То ультралайт, то микроджиг, а тут понесло всех во взрослые снасти опять :).
Ну если рассмаиривать второй вариант спиннинга с тестом 25 (+/-), то нормально.Ну а если первый 50 (+/-) г, то тут помоему нужно вообще смотреть на 4000 размер.Или же на гипер кастом в 3000-м размере, но там и цена.

На Днепре с лодки если нет арсенала под тяжелый джиг, то многие перспективные места можно просто не обловить.Думаю у многих есть такой арсенал, но они умалчивают, дабы не палить контору:D.

donVal
30.03.2011, 14:42
а есть обладатели такой катушки:
Шимано NEW TWINPOWER 2500

Может кто-то может высказать мнение?

Serhii Kv
30.03.2011, 14:56
они умалчивают, дабы не палить контору:D.

Сорри за оффтоп в данной ветке...
Что тут палить? :) Касаемо удилищ, достаточно и бюджетных и более кузявых моделей, от, например, Банакса и до бесконечности :)
С дорогими силовыми катушками ведущих фирм, имхо, есть смысл заморачиваьтся, если вы хевиджигуете круглый год по два-три раза в неделю. Для среднего юзера с головой достаточно китайской Дайвы размера 3500.
Все, конечно, имхо.

Mihasi83
30.03.2011, 15:07
Сорри за оффтоп в данной ветке...
Что тут палить? :) Касаемо удилищ, достаточно и бюджетных и более кузявых моделей, от, например, Банакса и до бесконечности :)
С дорогими силовыми катушками ведущих фирм, имхо, есть смысл заморачиваьтся, если вы хевиджигуете круглый год по два-три раза в неделю. Для среднего юзера с головой достаточно китайской Дайвы размера 3500.
Все, конечно, имхо.
Я вообще то имел в виду уловистость хеви джига, а не модели спиннингов;).
По поводу китайской дайвы для среднего юзера тоже можно согласится, но тоже есть свои но.
ИМХО.

Киря
30.03.2011, 15:07
Игорь, вообще-то японские палки для дикой форели как раз в первую очередь для твича и предназанчены, причем не только мелких воблеров ;)

Я реально тряс, и видел в работе этот спиннинг, могу с уверенностью сказать что он прекрасен для ловли щуки по заливам, для ловли судака на воблеры, для ловли на джиг, но для рывковых проводок он не гуд в понимании сегодняшних реалий. Модель-то, кстати, старая уже достаточно, если не ошибаюсь.

Serhii Kv
30.03.2011, 15:16
Модель-то, кстати, старая уже достаточно, если не ошибаюсь.

Старая, но бланк там даст фору многим современникам, имхо.
Я иногда заезжаю в Ибис, не потому, что то-то нужно, просто по пути.
При очередном перетрясе японоспиннингов, я с удивлением и с удовольствием отметил, что даже на фоне всего современного при наличии совсем лишних денег я обязательно приобрел бы себе дивайс из этой линейки. Правда не помню, какой именно :)

Inor
30.03.2011, 15:26
вообще-то японские палки для дикой форели как раз в первую очередь для твича и предназанчены
Если ты дочитал до конца то там написано:
цытирую - "Иногда такими удилищами неудобно делать рывковую проводку. А иногда можно".
А на японских бланках Traut-серий в характеристиках встречаются такие слова как Slow, Regular, Reg-Fast, Fast вобщем другими словами что хочеш.
Человек не спрашивал о конкретной модели. А спросил что такое форелевый. Я решил что ответ форелевый значить для ловли форели будет звучать с некоторой издёвкой. По этому решил несколько его расширить.
Да и твой пост подтверждает что в наших краях форелевыми как правило называют довольно мягкие - живые, хорошовяжущие рыбу удилища.

donVal
30.03.2011, 15:45

Итого:
NorWay NW-80H
Daiwa Caldia KIX 3000

Оптимально по соотношению цена/качество или можно подобрать что-то получше в эти деньги?

Заранее благодарен.

Иван Огородник
30.03.2011, 16:05
Для спиннинга с верхом в 60 г, Caldia Kix 2500(3000) ,будет слабовата. С уважением

Киря
30.03.2011, 16:12
Итого:
NorWay NW-80H
Daiwa Caldia KIX 3000

Оптимально по соотношению цена/качество или можно подобрать что-то получше в эти деньги?

Заранее благодарен.

Тема!

Приятно поговорить с благодарным слушателем :)

Для спиннинга с верхом в 60 г, Caldia Kix 2500(3000) ,будет слабовата. С уважением

Кто-то заставляет все время на 60 г ловить??? Как по мне, комплект замечательный! Да, Сертейт 3000 сюда конечно лучше пойдет, но и денег же стоит.
Друзи, давайте немного все спустимся с небес на землю, поближе к реалиям :).

donVal
30.03.2011, 16:13

3500 или 4000?

Киря
30.03.2011, 16:29
3500 или 4000?

Caldia Kix 3500 на эту палку тож хорошо встанет, но она редкая уже. Ну и я ж на этой катушке не настаиваю. Сейчас новые катушки все хорошие, главное чтоб понадежнее была.

Serhii Kv
30.03.2011, 17:06

Это "получше" зависит только от ваших личных ощущений. Как минимум, нужно щупать, а в идеале, тестить.
Как варианты еще:
1. G.Loomis FLHSR 1021
2. St. Croix AVS 86 HF
3. St. Croix LES 86 HF

Эти все до 2 унций (56 г), но разные они, поэтому только личные ощущения.

reach
30.03.2011, 17:58
ааа:)
просто в описании написано что экстра быстрый. этот факт не очень вяжется с тем, что он гнется по всему бланку. кажется...

Inor
30.03.2011, 22:10
этот факт не очень вяжется с тем, что он гнется по всему бланку. кажется
По этому и не мешает лишний раз спросить тех кто в действительности держал удилеще в руках, а ещё лучше - ловил им.

reach
31.03.2011, 00:39
По этому и не мешает лишний раз спросить тех кто в действительности держал удилеще в руках, а ещё лучше - ловил им.
так я и спрашиваю

Lenda
31.03.2011, 09:28
Пообещал товарищ привести со Штатов моточек шнура. Но он не понимает ничего в рыбалке и не пытается понять. Там где он покупает диаметр шнура меряется в Pound.

Подскажите, шнур Power pro диаметр 0,19мм (15 lb) 13 кг разрывная нагрузка это 15 pound или 30 pound ???

Международный фунт ( pound ) равен 453.59237 граммов (гр., grams).
Получается, если мне нужно 13 кг мне нужно 30 pound ???

А на некоторых сайтах пишут что lb и pound это одно и тоже.

Спасибо.

Киря
31.03.2011, 09:34
Подскажите, шнур Power pro диаметр 0,19мм (15 lb) 13 кг разрывная нагрузка это 15 pound или 30 pound ???

.

Паунды - то же что и либры

Zander
31.03.2011, 09:36
Пообещал товарищ привести со Штатов моточек шнура. Но он не понимает ничего в рыбалке и не пытается понять. Там где он покупает диаметр шнура меряется в Pound.

А на некоторых сайтах пишут что lb и pound это одно и тоже.

Спасибо.

Не морочьтесь.
Объяснять - долго.
Лб - это и есть футны (паундс).
Но РАЗРЫВНАЯ в ЛБ и ДИАМЕТР в ЛБ - вещи разные, хоть и коррелируются.

Для нашей средне-статистической рыбалки пусть товарищ везет ПоверПро 10 лб dia или 15 Лб dia (Диаметр).
Так он вас поймет.

П.С. И ради Бога - не спрашивайте его - а сколько это на разрыв, или сколько это кг... В США не поймут...

С ув

SVP
31.03.2011, 09:42
Для нашей средне-статистической рыбалки пусть товарищ везет ПоверПро 10 лб dia или 15 Лб dia (Диаметр).
А может просто - тест 10 или 15 фунтов ?

Timoxa
31.03.2011, 13:42
Доброго дня ув. Домовые.

Есть желание приобщиться к спиннинговой ловле рыб.

Изначально хотел учиться джигу и приобретать снасти джиговой направленности.
Но возник общий вопрос: какой вид ловли на Днепре более успешный, увлекательный. и т.д.

Тобиш Джиг, Спиннинг (воблера, вертушки) , Ультролайт?

ЧТо лучше выбрать тому человеку который поласкал пару раз блесны, и не прочувствовал рыбалки на хишьника.

Тобиш с чего начать начинающему спиннингисту?

И сразу вопрос в догонку: Если я возьму себе этот прут "Berkley CHERRYWOOD 2,44m ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])" адаптированный на ловлю джигом ( по крайней мере так советовали), катушку Line Winder EU2000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и шнур Berkley FIRELINE 0.12 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Смогу ли я продуктивно ловить этим прутом с помощью воблерков и блесен?

Заранее большое спасибо и простите за дотошные вопросы..

Lomakin
31.03.2011, 14:03
[COLOR=black][FONT=Verdana]Доброго дня ув. Домовые.

начните с джига. это ,по крайней мере, научит вас "читать дно".
ультралайт это, как правило, дорого.
на блесны и воблеры вы прекрасно сможете ловить в границах теста вашей удочки.

Beer
31.03.2011, 14:10
начните с джига. это ,по крайней мере, научит вас "читать дно".

Позвольте с Вами не совсем согласиться:)

ИМХО - на сегодняшний день человеку без лодки с мотором, эхом и ЖПС-ом (насколько я понял этого пока нет) будет трудно в Киеве сразу ощутить все удовольствие от ловли спиннингом. В то же время, при помощи УЛ комплекта можно ловить с берега практически в любой "луже", и не только ловить, но и поймать. Начинать проще всего с микроджига (как по цене, так и по простоте). Именно ловля на микруху поможет научить "читать дно", делать "ступеньку" и т.д., но так сказать "джиг в миниатюре":)

Самое главное - результат от ловли будет достигнут скорее, чем от полоскания джигов и лайтовых минох с вертухами. Все применительно к ловле с берега и в столице и недалеких окрестностях.

С ув.,

Zander
31.03.2011, 14:14
Доброго дня ув. Домовые.

Есть желание приобщиться к спиннинговой ловле рыб.

Изначально хотел учиться джигу и приобретать снасти джиговой направленности.
Но возник общий вопрос: какой вид ловли на Днепре более успешный, увлекательный. и т.д.

ЧТо лучше выбрать тому человеку который поласкал пару раз блесны, и не прочувствовал рыбалки на хишьника.

И сразу вопрос в догонку: Если я возьму себе этот прут "Berkley CHERRYWOOD 2,44m ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])" адаптированный на ловлю джигом ( по крайней мере так советовали), катушку Line Winder EU2000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и шнур Berkley FIRELINE 0.12 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Смогу ли я продуктивно ловить этим прутом с помощью воблерков и блесен?

Заранее большое спасибо и простите за дотошные вопросы..

Хороший комплект начинающего. Сможете ловить и воблерами, и вертухами, и джигом...

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:12 ----------

ИМХО - на сегодняшний день человеку без лодки с мотором, эхом и ЖПС-ом (насколько я понял этого пока нет) будет трудно в Киеве сразу ощутить все удовольствие от ловли спиннингом. В то же время, при помощи УЛ комплекта можно ловить с берега практически в любой "луже", и не только ловить, но и поймать. Начинать проще всего с микроджига (как по цене, так и по простоте). Именно ловля на микруху поможет научить "читать дно", делать "ступеньку" и т.д., но так сказать "джиг в миниатюре":)

Самое главное - результат от ловли будет достигнут скорее, чем от полоскания джигов и лайтовых минох с вертухами. Все применительно к ловле с берега и в столице и недалеких окрестностях.

С ув.,

Лех, ты прав, но есть НО - цена комплекта, ага;)? Тут человек в 100 у.е. со шнуром вложиться, а для УЛ одна катуха под тонкий шнур (а с леской, ИМХО - лучше не УЧИТЬСЯ микрушничать) мин столько тянет (Насци, Легалис...)

С ув

Lomakin
31.03.2011, 14:16

не вопрос!
посоветуйте тогда комплект снастей человеку для ультралайта. :)

Beer
31.03.2011, 14:21
Лех, ты прав, но есть НО - цена комплекта, ага;)? Тут человек в 100 у.е. со шнуром вложиться, а для УЛ одна катуха под тонкий шнур (а с леской, ИМХО - лучше не УЧИТЬСЯ микрушничать) мин столько тянет (Насци, Легалис...)

С ув
Женя, но ведь вопрос не в цене был, а в

С ув.,

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:17 ----------

не вопрос!

Если говорить о самом дешевом комплекте для УЛ, то могу посоветовать то, что сам держал в руках. Комплект принадлежит товарищу. Зовут его Петрик Сергей Евгеньевич (он Домовой). Палка Фаворит до 7 грамм, катушка Бальзер. Точных названий моделей не помню, по идее можно уточнить у владельца :)
Стоимость комплекта вошла в сотку баксов.
По моим ощущениям - очень приятная вещь.

Timoxa
31.03.2011, 14:22
Хороший комплект начинающего. Сможете ловить и воблерами, и вертухами, и джигом...

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:12 ----------

С ув
Кстати если мне не изменяет память то этот комплект мне посоветовал в прошлом году ув. Beer :)

не вопрос!
Буду признателен )

С ув.,

Я вот я тоже так подумал и собственно задавал это вопрос с такой целью чтобы более оптимально подойти к ознакомлению с новым видом ловли :) ( но бюджетно! :) )

Beer
31.03.2011, 14:25
Кстати если мне не изменяет память то этот комплект мне посоветовал в прошлом году ув. Beer :)

Я только катушку советовал, и тогда вопрос по другому звучал:)

С ув.,

Timoxa
31.03.2011, 14:27
Если говорить о самом дешевом комплекте для УЛ, то могу посоветовать то, что сам держал в руках. Комплект принадлежит товарищу. Зовут его Петрик Сергей Евгеньевич (он Домовой). Палка Фаворит до 7 грамм, катушка Бальзер. Точных названий моделей не помню, по идее можно уточнить у владельца :)
Стоимость комплекта вошла в сотку баксов.
По моим ощущениям - очень приятная вещь.
Favorite PROFESSIONAL 732 UL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 1-7 грамм цена у него не хилай такая 753,00 гривны

Beer
31.03.2011, 14:31
Favorite PROFESSIONAL 732 UL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 1-7 грамм цена у него не хилай такая 753,00 гривны

Он брал на выставке, в итоге цена комплекта вышла в районе сотки. Но подробности цены лучше уточнить у владельца:)

zbb
31.03.2011, 14:35
И сразу вопрос в догонку: Если я возьму себе этот прут "Berkley CHERRYWOOD 2,44m ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])" адаптированный на ловлю джигом ( по крайней мере так советовали), катушку Line Winder EU2000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),и шнур Berkley FIRELINE 0.12 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Смогу ли я продуктивно ловить этим прутом с помощью воблерков и блесен?

Черивуд посоветую брать не 2.44 а 2.13 – он намного лучше, 2.44 супротив 2.13 неудобная, тяжлая хрень, и в дальности заброса вы ничего не потеряете. А файрлайн лучше брать тот что 0.08, или 0.01 его с головой хватает. А по поводу приманок луше начать с легкого и среднего джига, от 3.5 грамм и до 20+. С этими задачами + с вертушкамивоблерамипопперами черивуд в означенной мной длинне, при весей его универсальности недурно справляется.

Yury
31.03.2011, 14:55
Он брал на выставке, в итоге цена комплекта вышла в районе сотки. Но подробности цены лучше уточнить у владельца:)
Мы вместе Петрику удилку выбирали...:) С учетом скидки она ему обошлась менее 700 грн.
А по поводу начинающих:
Сам я начинал ловить хищника стеклопластиковым спиннингом производства завода "Сокол" на вертушки и колебалки. И первая моя рыба (щучка) была поймана именно на колебалку.
Затем ловил и довольно успешно на воблеры стеклокомпозитным "Шекспиром" с тестом 15-45 гр и катушкой Line Winder. Потом появились углепластиковые удилища и я стал ловить джигом...
Так вот я думаю, что если бы я начинал с джига, то скорее всего, навсегда бы в нём застрял, т.к. это весьма результативный способ ловли. Однако сейчас этот вид ловли для меня слишком скучен (я имею в виду береговой джиг). А скучен он именно потому, что я перед ним попробовал другие, более интересные (трижды ИМХО) способы ловли.
К тому же мне кажется, что те, кто начинают с джига навсегда портят технику заброса...:)
Джигом и сейчас иногда "балуюсь", но без особого фанатизма и только когда рыба нужна (т.е. крайне редко). :)
Так что советовать что-либо вообще (и снасти в том числе) - неблагодарное дело. Каждый должен пройти свой путь...

Timoxa
31.03.2011, 15:06
Черивуд посоветую брать не 2.44 а 2.13 – он намного лучше, 2.44 супротив 2.13 неудобная, тяжлая хрень, и в дальности заброса вы ничего не потеряете. А файрлайн лучше брать тот что 0.08, или 0.01 его с головой хватает. А по поводу приманок луше начать с легкого и среднего джига, от 3.5 грамм и до 20+. С этими задачами + с вертушкамивоблерамипопперами черивуд в означенной мной длинне, при весей его универсальности недурно справляется.
А на какую примерно дистанцию можно метнуть джиг головку эдак грамм 20 ?
И если у этого прута кастинг до 22 - 25 , что в предл можно на него подвесить при силовом забросе ? (30-40-гр)

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:04 ----------

Так вот я думаю, что если бы я начинал с джига, то скорее всего, навсегда бы в нём застрял, т.к. это весьма результативный способ ловли. Однако сейчас этот вид ловли для меня слишком скучен (я имею в виду береговой джиг). А скучен он именно потому, что я перед ним попробовал другие, более интересные (трижды ИМХО) способы ловли.
.
А какие это способы если не секрет?:)
Для меня просто вроди как и для другого рыбака интиресен тот способ который позволяет почащще чувствовать приятную тяжестьи биение на другом конце лески :)

zbb
31.03.2011, 15:17
А на какую примерно дистанцию можно метнуть джиг головку эдак грамм 20 ?
И если у этого прута кастинг до 22 - 25 , что в предл можно на него подвесить при силовом забросе ? (30-40-гр)
Примерно 40-60 метров, сильно от метающего зависит. Силовым забросом я-бы больше 25ти бросать не стал, а лучше 20+резина не превышать. Акуратненько, конечно можно и 40 бросить.

---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------

Для меня просто вроди как и для другого рыбака интиресен тот способ который позволяет почащще чувствовать приятную тяжестьи биение на другом конце лески :)
Часто интересно ловить на то на что еще не ловил, пусть даже оно и меньшие результаты приносит.

Yury
31.03.2011, 15:30
... А какие это способы если не секрет?:)
Это надо всю спиннинговую ветку шерстить... Блесны, воблеры, поверхностники,... всё, что не джиг и не троллинг.
... Часто интересно ловить на то на что еще не ловил, пусть даже оно и меньшие результаты приносит.
+стопицот!:jaza:
Но для начинающего важен результат...

Kong
31.03.2011, 15:37
Модераторам - sorry за флуд, но....
Тимофей, вас очень тяжело читать, ну хоть немного проверяйте предложения на предмет ошибок и формы. ;)

П.С. Сорри за ворчливость. Раньше как то не парило, старею мабуть :p

Да и.... поплавочник.

Andron
01.04.2011, 09:38
Народ! Есть предложение. В связи с конкретной нехваткой времени на тестирование удилищ Норстрим:(, в данном случае Favorite II в длинне 9 футов, имеется возможность выдать несколько удилищ желающим на тестирование. В случае если удилище понравится, можно будет его приобрести со скидкой 35% от розницы, естественно, в ответ на объективно-написанный тест ;):)
Если кому интересно - пишите в личку, обсудим :spin:
ПС Это не первоапрельская шутка :):spin:

Браташ
01.04.2011, 09:50
Народ! Есть предложение. В связи с конкретной нехваткой времени на тестирование удилищ Норстрим:(, в данном случае Favorite II в длинне 9 футов, имеется возможность выдать несколько удилищ желающим на тестирование. В случае если удилище понравится, можно будет его приобрести со скидкой 35% от розницы, естественно, в ответ на объективно-написанный тест ;):)
Если бы я хорошо разбирался в спиннинге - заявил бы себя в список претендентов:)
Хотя. если интересуют и впечатления почти новичка - я готов.

Женя Славутич
01.04.2011, 11:20

А если тестирующий не нуждается в подобной палке, но попробовать не прочь? Зачем тебе потом удочка с потрескавшимся лаком на кольцах, после вываживания 4-6 килограммовых рыбин, царапинами в стыке, на катушкодержателе и т.п.???:D
А если тестирующий его ничаянно луснет на каких нить камешках или при подсечке?!!:D:D:D

Andron
01.04.2011, 12:17
Если бы я хорошо разбирался в спиннинге - заявил бы себя в список претендентов
Хотя. если интересуют и впечатления почти новичка - я готов.
В отношении этой сериии удилищ меня как раз больше интересуют ощущения не тех, кто вознес себя в ранг эксперта и у кого в чуланах пачки Лумисов стоят :), а именно новичков и тех спиннингистов, которых интересует "боевое оружие" за адекватную цену :):spin:

Partizan
01.04.2011, 14:22
В отношении этой сериии удилищ меня как раз больше интересуют ощущения не тех, кто вознес себя в ранг эксперта и у кого в чуланах пачки Лумисов стоят :), а именно новичков и тех спиннингистов, которых интересует "боевое оружие" за адекватную цену :):spin:

Андрей.
Где и когда планируется сие мероприятие????

Провинциал
01.04.2011, 14:29
[QUOTE=Andron;506937]Народ! Есть предложение. В связи с конкретной нехваткой времени на тестирование удилищ Норстрим:(, в данном случае Favorite II в длинне 9 футов, имеется возможность выдать несколько удилищ желающим на тестирование. В случае если удилище понравится, можно будет его приобрести со скидкой 35% от розницы, естественно, в ответ на объективно-написанный тест ;):)/QUOTE]

Я уже подготовил объективный тест...
Вопрос, когда, собственно, можно будет получить удочку для тестирования?:):):)
ПС. (читать только to Andron). Готов рассмотреть возможность написания еще более объективного теста за скидку в 50%:):)

Andron
01.04.2011, 16:03
Где и когда планируется сие мероприятие???? Саша, это не мероприятие, посему где, когда каждый сам себе и решает :)
Смысл - бери, пробуй ловить, делись ощущениями с себе подобными, нравится - оставляешь себе, не нравится - возвращай назад. Всё просто. :)
Провинциал
Готов рассмотреть возможность написания еще более объективного теста за скидку в 50%
(not only for Provincial)Не вопрос, но боюсь, что одной готовности мало ;):cool: да и по пятницам мы не подаём :)

greyushka
01.04.2011, 16:45
...имеется возможность выдать несколько удилищ желающим на тестирование. В случае если удилище понравится, можно будет его приобрести...
Что-то новенькое в отечественном прутопродвижении:).Респект и уважуха:):):)Пример для остальных.

Провинциал
01.04.2011, 22:03
(not only for Provincial)Не вопрос, но боюсь, что одной готовности мало ;):cool: да и по пятницам мы не подаём :)

Я без злорадства...
Это не укор, а просто взгляд со стороны абсолютно стороннего человека.
Так видится мне, так, думаю, Ваше предложение могут воспринять многие другие.
Ничего не имею против Норстримов, а из того, что попробовал (Ариал) мне даже нравится.
Но если завтра я прочту "объективный" супер положительный тест о Фаворите (вполне вероятно он такой и есть), то, естественно у меня будут большие сомнения в его объективности. Потому что буду подозревать, что человек, написавший отзыв, просто захотел стать обладателем спиннинга за "вкусной" ценой со скидкой в 35%.
С другой стороны, а может ли вообще появиться негативный отзыв о спиннинге, который получен на таких демократических условиях - то есть бесплатно с возможностью возврата или выкупа с хорошей скидкой?:confused: Любой порядочный человек если, например, поймет, что Фаворит, допустим - г..но, просто отдаст его Вам назад, поблагодарив за возможность протестировать, при этом писать ничего не станет из чувства благодарности.
Ну и относительно мнения новичков...
Чтобы действительно объективно оценить спиннинг, у тестирующего должен быть опыт пользования не только Брат Фишами, но и Лумисами - Сенткроями, в том числе. Хотя мнение "экспертов", которые говорят, что спиннинг - это только лумис, все остальное - дрова, мне тоже не приемлем.

greyushka
01.04.2011, 22:20
...а может ли вообще появиться негативный отзыв о спиннинге, который получен на таких демократических условиях - то есть бесплатно с возможностью возврата или выкупа с хорошей скидкой?:confused:...
А почему не может? Ясно же, что (в этой цене?) нет идеальных прутов. К тому же, любой отзыв сводится к перечню плюсов и минусов.

SLOGGER
01.04.2011, 23:10
Вопрос не в порядочности людей, которым не понравится Фаворит, и не в том, что за скидку напоют деферамбов;)

Никто ж, я думаю, и не оспаривает, что это ПиАр акция. НО!!! Кто еще из производителей (представителей, торговцев) даст вот так протестить спин?? Тряси себе его в удовольствие в магазине, рассуждай и т.д. А здесь представитель, в данном случае Андрон, ничего не навязывает - дает возможность принять решение покупателю. И этому только РЕСПЕКТ.
Как говорил Петр 1 - "почин дорог"!!! :)

Я думаю, что в свете недавних баталий по поводу Норстрима - это вполне адекватный ход.
Тут же ж как - кому-то по душе, кому-то нет - но в споре противников/сторонников будет получена максимально объективная информация.

О себе скажу - из тех Норстримов, что приходилось держать в руках (Ареал, Динамик 68М, несколько Динамиков Олл Раунд, Ультрасенс, Стэйдж, Кэндо, Партнер) "+" перевесили "-" однозначно.

Сам приобрел у Андрона 2 Норстрима... Один Куму в подарок, второй себе. Останавливаться пока не собираюсь.

Скажу, что на фоне Лумисов (у меня их 3), сент-кроев (тож 3), дайко (1), тенрю (1), Ламигласов (2), Феникса (1) и даж одного Кистлера (подарен влюбившемуся в него другу) и еще нескольких удилок - я бы поставил Ультрасенс, Динамик 2 ТС, Кэндо от Норстрим в один ряд с ними (если сравнивать с одноклассниками), а уж о большинстве Дайв и Шимано - то Норстрим уж явно предпочтительней.

Но сие - только моя ИМХА.

С Уважением.

SVP
02.04.2011, 20:32
Народ! Есть предложение. В связи с конкретной нехваткой времени на тестирование удилищ Норстрим:(, в данном случае Favorite II в длинне 9 футов....
А было бы интересно. Серия очень заманчивая для своей цены.

---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:30 ----------

Чтобы действительно объективно оценить спиннинг, у тестирующего должен быть опыт пользования не только Брат Фишами, но и Лумисами - Сенткроями, в том числе.
Мне думается, что сравнивать стоило бы удилища одной ценовой категории.

Kong
03.04.2011, 01:29
Народ! Есть предложение....
Я пас, слишком ленив, что бы писать отчеты. Но предложение реально классное.

Киря
05.04.2011, 11:58
Ну, маньячки с Кандо - это, конечно, жестоко, а вот с младшеньким Ариалом, который совсем не УЛ, очень даже щикалад :) Мне в этом году Игорь изготовил блесенки трохи тяжелее, уверен, что и с 66-ым будут хорошо летать.

Я в прошлом году именно на маленькие самые маньячки вот таких вот приколов
переловил у себя на даче очень много :D. Причем первые рыбалки ловил на Banax Mega 1-7 и флюрик 3 лб, а потом попробовал на Кандовый спиннинг - и больше к Меге не возвращался :), смысла не было. Но это как бы такое, частные случай. Хотя, опять же, с тем же Риджем 35 - тоже абсолютно не хочется удильник легче классом, а если это уже Ридж 46 - так и подавно...
Я теперь очень хочу попробовать тот самый-самый младший и лапшистый Провокатор! Мне кажется на нем окунь граммов в 200 или голавлик должен такой джаз давать... :eek::spin:

Andron
05.04.2011, 12:11
Я теперь очень хочу попробовать тот самый-самый младший и лапшистый Провокатор! Мне кажется на нем окунь граммов в 200 или голавлик должен такой джаз давать... Хочешь и молчишь? :D
Сейчас палка поехала на форелевую лигу, а вот на следующей неделе могу выдать на потестить, не вопрос :):spin:

Киря
05.04.2011, 12:26
Хочешь и молчишь? :D

Причины две: врожденная скромность и страх, что если понравится - захочу купить :D. Мне прошлогодней истории с Ультрасенсом хватило: стоило в руки взять и все, кранты :).

Zander
05.04.2011, 16:16
:D:D:D:D

С ув

Hike
06.04.2011, 12:16
Уважаемые ГУРУ разрешите задать скромный вопрос;)
Очень хочется взять так сказать близкую к универсалу палочку под твич (иногда и джиг приветсвуеться) начиная от Rigge 56F и заканчивая например Х-Рап 10 мелководником..
Смотрю в сторону AVS66MLF2 - то, что по низам с ней как бы понятно - но вот с верхом большой вопрос.. Потянет ли Х-Рап 10??? Или лучше смотреть в сторону чуть старшего брата Avid AVS66MF2?? Но как у него будет теперь с низами?
Или может посоветуете еще какую нить альтернативу типа - BH Bass Mania до 14гр.?
То, что с твичем дружит - это понятно но как она на джиге? Много противоречивой информации - то глухая, то как током прошибает:rolleyes:
Желательно тот кто имеет в пользовании или имел, не ссылавшись на обзоры Питерцова..
А может Динамик Твич Спешл?....?????

KLM
06.04.2011, 12:55
Я теперь очень хочу попробовать тот самый-самый младший и лапшистый Провокатор! Мне кажется на нем окунь граммов в 200 или голавлик должен такой джаз давать... :eek::spin:

А килушка на Провокаторе 742 - это уже рок-н-ролл :) Зело вкусно.. И взагали впечатлило..:) Вот только до отчета доберусь..

ЗЫ: На подходе адчед по 5ти 9ти футовкам для берегового джига...накидалсо.:D:D

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:40 ----------

Я без злорадства...
Но если завтра я прочту "объективный" супер положительный тест о Фаворите (вполне вероятно он такой и есть), то, естественно у меня будут большие сомнения в его объективности. Потому что буду подозревать, что человек, написавший отзыв, просто захотел стать обладателем спиннинга за "вкусной" ценой со скидкой в 35%.

При условии, что этот спин ему ПОНРАВИТСЯ...и тогда - все честно.
Ибо нужно быть полным му**ком, чтобы покупать НЕ нравящийся тебе спин ...даже со скидкой 35%.

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:46 ----------

С ув

:D:D:D
Это у некоторых :p;) россиян - тренд, а у остальных ( да и тут) - гимор..:D:D
Розница и там и тут тихо киснет от палочек с такими кольцами :D
Народы (покупательские массы) не воспринимают такие кольца....тупо, но факт.

Plagus
06.04.2011, 14:33
Уважаемые ГУРУ разрешите задать скромный вопрос;)
Очень хочется взять так сказать близкую к универсалу палочку под твич (иногда и джиг приветсвуеться) начиная от Rigge 56F и заканчивая например Х-Рап 10 мелководником..
Смотрю в сторону AVS66MLF2 - то, что по низам с ней как бы понятно - но вот с верхом большой вопрос.. Потянет ли Х-Рап 10???
Я себя ко всяким гурам не отношу:D, но два Эвида до 10.5 были:)
максимум что тянет и то с натугой это 95 Вижн,
оптимально от 56-го до 80-ки типа Орбита SR.

Женя Славутич
07.04.2011, 08:35
...
Смотрю в сторону AVS66MLF2 - то, что по низам с ней как бы понятно - но вот с верхом большой вопрос.. Потянет ли Х-Рап 10??? Или лучше смотреть в сторону чуть старшего брата Avid AVS66MF2?? Но как у него будет теперь с низами?
...

...не гуру... так, двинутый любитель:)

У меня все лодочные задачи, джиг и попытки твича, закрывают Эйвид 66MLF2 и Премьер 70MF2... по низам(Эйвид) сильно в микробы не лезу... джиг 4-5 гр., воблеры ТД мин 1061, Крек-Джек 47, Л-миноу 44.
Верх (Премьер) джиг 33 гр., воблеры:D под джерками от 18 см проваливается:D, дорожу им иногда не сильно упористыми буратинами по глубинам до 6-7 метров...

И в развитие темы. Х-рап 10-ка из аналогов не самый упористый, я бы даже сказал совсем не упористый... так что если ориентироваться на этот размер, то MLF Эйвид не потянет, эсли на этот конкретный воб., то легко...

Сейчас брал бы данный Эйвид в размере 7 или больше... кажется что по низам был бы информативней и заброс интересней...

Kong
07.04.2011, 09:45
Верх (Премьер) джиг 33 гр., воблеры:D под джерками от 18 см проваливается:D, дорожу им иногда не сильно упористыми буратинами по глубинам до 6-7 метров...

Женя, а по низам Премьер 70MF2, как?

Hike
07.04.2011, 10:25
...не гуру... так, двинутый любитель:)

У меня все лодочные задачи, джиг и попытки твича, закрывают Эйвид 66MLF2 и Премьер 70MF2... по низам(Эйвид) сильно в микробы не лезу... джиг 4-5 гр., воблеры ТД мин 1061, Крек-Джек 47, Л-миноу 44.

И в развитие темы. Х-рап 10-ка из аналогов не самый упористый, я бы даже сказал совсем не упористый... так что если ориентироваться на этот размер, то MLF Эйвид не потянет, эсли на этот конкретный воб., то легко...

Жень, огромное спасибо за информацию - можно еще одно уточнение - может не правильно понял:
Тобишь Х-Рап 10 (именно этот воб) MLF Эйвид - потянет как потянет и Орбит 80 и Эскарду? Именно верх теста палки под эти приманки и подбираю

Сейчас брал бы данный Эйвид в размере 7 или больше... кажется что по низам был бы информативней и заброс интересней...

А из-за увеличения длины не стал бы он лапшистей? И уже по другому вел бы себя на твиче в верхней своей границе на том же Х-РАП 10?

Женя Славутич
07.04.2011, 11:23
Женя, а по низам Премьер 70MF2, как?

от 10 гр + соля. 14гр. комфортно всегда, воблерки от 7 гр. сносно, от воблера зависит...

Женя Славутич
07.04.2011, 11:38
Жень, огромное спасибо за информацию - можно еще одно уточнение - может не правильно понял:
Тобишь Х-Рап 10 (именно этот воб) MLF Эйвид - потянет как потянет и Орбит 80 и Эскарду? Именно верх теста палки под эти приманки и подбираю

А из-за увеличения длины не стал бы он лапшистей? И уже по другому вел бы себя на твиче в верхней своей границе на том же Х-РАП 10?

Орбит 80 не диповый точно, а мож диповый тоже - не пробовал, как и Эскарду... -но это в моем представлении о твиче, в котором я не большой спец... По крайней мере джиговая приманка с башкой 18 гр. подбрасывается легко без просидания кончика...

Длинна... возможно... я больше на джиг ориентируюсь, хотелось бы большего при забросе приманок оснащенных 4-6 гр.
Коротыш у Кроя всегда моцнее что-ли. Лапшистым он будет врядле конечно:D не думаю что характер палочки радикально поменяется от нескольких см длинны... но что бы точно знать нужно попробовать...

Nemo
07.04.2011, 11:55
Тобишь Х-Рап 10 (именно этот воб) MLF Эйвид - потянет как потянет и Орбит 80 и Эскарду?

Если 70 МЛ дёргает, то и 66 МЛ должон.:) И Эскарду и Орбит и Орбит Дип.... итд.
Вобы типажа 95 Сквада и Биг Магалона- это его предел.

Kong
07.04.2011, 12:00
....Лапшистым он будет врядле конечно:D не думаю что характер палочки радикально поменяется от нескольких см длинны... но что бы точно знать нужно попробовать...

Ну я Премьер 66MF2 поменял на 70МF2. Так скажу, что как по мне, эти 10см. сильно изменили палку. 70ка по лапшистей будет. Хотя Премьер это не Эвид.

Киря
07.04.2011, 13:57

С ув

Это ты на ДАМовском форуме у DD подсмотрел? Дима хвалит их, но что-то мне подсказывает что он его не покупал, а где-то сп...л :D, DD ловит на до крайности примитивные снасти :): Эвид, Динамик, Сабанеев, Шимано какое-то... ;)

Ромка
08.04.2011, 00:58
Хто підкаже розміри підшипника в ролику SPRO Blue Arc? Можливо, він аналогічний з підшипниками, які стоять в Ryobi. Поміряти сам не маю можливості, а хочеться поміняти на щось якісніше.

KLM
08.04.2011, 02:01
Это ты на ДАМовском форуме у DD подсмотрел? Дима хвалит их, но что-то мне подсказывает что он его не покупал, а где-то сп...л :D, DD ловит на до крайности примитивные снасти :): Эвид, Динамик, Сабанеев, Шимано какое-то... ;)

И пусть скажет - где именно сп..л! ...и сколько там еще осталось!!!!:D:D:D

Andron
08.04.2011, 09:19
Хто підкаже розміри підшипника в ролику SPRO Blue Arc? Можливо, він аналогічний з підшипниками, які стоять в Ryobi. Поміряти сам не маю можливості, а хочеться поміняти на щось якісніше.
Аналогичный- 4Х7Х2,5. Можно добыть хороший подшипник, стоить будет почти так же, как и сама катушка SPRO Blue Arc :) В принципе, есть варианты ;)